Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Великолепная четвёрка, или Избранные

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    К своему дню рождения написал эту зарисовку :-) Может быть даже добавлю пару эпизодов.

   Великолепная четвёрка, или Избранные.
  
   Президент задумчиво осмотрелся, потопал по земле, затем присел и потрогал травинку. Всё выглядело реальным.
   Нереальной была ситуация. Только что он находился в своём кабинете, изучая документы по последнему резонансному законопроекту, и вдруг обнаружил себя на зелёном лужке. С цветочками. Вокруг, сколько хватал глаз, простирались бескрайние зелёные просторы, а над головой было пронзительной синевы дневное небо... без солнца.
   А ещё его переодели. Вместо хорошего, и отнюдь не дешёвого, пиджака, на нём было некое облачение из плотной кожи. Штаны, жакет с длинными рукавами, высокие сапоги. Шлем. Довершалось это безобразие висящим на поясе примерно полуметровой длины мечом в кожаных же ножнах.
   - Факин шит!.. - внезапно послышалось рядом, и одновременно в ушах прозвучало немного гнусавое "Твою мать!..". Словно плохая озвучка...
   Президент немедленно повернулся на голос - плохой реакцией он никогда не страдал, автоматическим движением выхватывая меч, и обнаружил рядом... Президента.
   В смысле, коллегу по нелёгкой ноше работы с массой идиотов, считающих, что всё в мире зависит от них.
   Он отстранённо заметил странную привычность клинка в руках, и аккуратно вложил его обратно в ножны, изучая новоприбывшего.
   Внешний вид американца, как и его собственный, изменился - вернее, не столько "внешний вид", сколько "наряд". На нём тоже было порядком кожи, но вместо жилета с длинными рукавами - безрукавка, вместо высоких жёстких сапогов - что-то вроде мокасин, и вместо шлема - капюшон из плотной ткани, плюс повязанный на шее платок. На его поясе имелась пара ножей.
   - Владимир?.. - недоумевающе и с подозрительностью произнёс американец, и Путин не мог не заметить, что его руки привычным движением легли на рукояти ножей. - Вотс ш... хаппенин?..
   "Синхронный перевод" незамедлительно сообщил собственную версию:
   - Что за ху... творится?..
   - Пока не знаю - произнёс Путин, проверяя предположение. - Я сам только что сюда прибыл.
   Подтверждая предположение, Трамп немедленно сунул палец в ухо, проверяя наличие там динамика. Затем он тоже принялся оглядываться.
   - Что это за... - прозвучал новый голос в переводе, и пара президентов почти синхронно повернулись в сторону новенького. Владимир задумчиво приподнял бровь, Дональд сругнулся под нос.
   Третий явившийся был азиатом в чёрном балахоне, с верёвочным поясом и с длинной палкой в руках, на изогнутую верхушку которой белым шнурком был привязан красный камушек.
   - Товарищ Ким - слегка кивнул Владимир. Пока ситуация не прояснена, лучшим решением будет соблюдать вежливость.
   Кореец задумчиво осмотрел пару президентов, себя, задумчиво покивал, и принялся перебирать пальцами на древке посоха, сохраняя молчание.
   - Что за дерьмо творится, я снова спрашиваю? - громогласно произнёс американец. - Эй, вы там, по крайней мере объясните, что происходит!
   - Шо тут такое, вообще?... - прозвучало вместо ответа, и рядом возник ещё один президент.
   "Хм. Учитывая предыдущую тенденцию, я бы ожидал скорее товарища Си Цзиньпина..." - подумал президент. - "Возможно, Меркель. Любопытно".
   - Команда в сборе - внезапно прозвучал голос откуда-то с неба, заставив отвлечься от изучения одежды белоруса и рюкзака за его спиной. - Вы - Избранные!
   - Я тоже? - флегматично осведомился кореец.
   - Вы - в одном смысле, остальные - в двух - уточнил голос, и кореец кивнул. - Итак, я есмь бог! Великий Адвентурус, владыка и покровитель мира, в котором пройдёт ваше эпическое приключение!
   - Беру самоотвод - сообщил американец.
   - В этот раз вы избраны без каких-либо претензий, так что отбудете весь срок - сообщил голос. - Итак, как я говорил, вы - избранные, чтобы спасти мир Адвентурии от нависшего над ним зла! Зло могуче и коварно, но сбалансированная команда героев способна справиться с чем угодно. Файтер Владимир, маг Ким, вор Дональд...
   - ...И клерик Александр? - вставил Лукашенко.
   - Нет, фермер Александр.
   - Почему фермер? - возмутился белорус. - Файтер, клерик, маг и вор же! Мне дети говорили!
   - Слишком банально - пояснил голос с неба, и на это никому не нашлось что возразить. - Но не огорчайтесь, у вас расовые бонусы. Итак... Как герои, вы получите от меня, верховного бога, три дара. Произнесите "Статус".
   - Статус - после небольшой паузы прозвучало на четыре голоса. С гнусавым переводом.
   Владимир никогда не увлекался компьютерными играми - просто не мог бы, даже если бы хотел; банально не хватало времени - но имел о них достаточное представление. Благо, возникшая перед ним голографическая панель была в целом интуитивно понятна. Набор условных характеристик вроде "Силы" и "ловкости" были в целом очевидны, если отставить пока вопрос, как их оцифровали. "Класс: файтер", англицизм... В интерфейсе имелось ещё несколько вкладок, и президент тут же выяснил, что они переключаются прикосновением пальца, как тачскрин. Мельком он заметил, что Лукашенко проделывает похожие жесты, но панели остальных не видны. Индивидуальное восприятие, хм...
   Панель предоставляла довольно много информации; на ней были даже всплывающие подсказки. Не всё было понятно сразу, но в целом президент счёл, что хотя всё это потребует более глубокого изучения, и сравнения с остальными, но пока что более-менее понятно при всей своей странности. "Опыт до следующего уровня"?.. "Раса: Русский"? "Навыки: Всемогущий Хак (меч &), Устрашение, Харизма" - ещё куда ни шло, но "Титулы: Бог укров (LOL), Темнейший, Великий Пу"?
   - Панель убирается словами "закрыть статус" или крестиком вверху справа - продолжил голос. - Закройте её и перейдём ко второму дару. Произнесите "инвентарь".
   Через пару секунд президент изучал новую панель, по большей части заполненную пустыми квадратными ячейками. Впрочем, в нескольких имелись рисунки. Прикосновение к одному из них, изображающему мешок, вызвало подсказку "Походные рационы, Обычный. 3 шт. Извлечь?". Отказавшись пока что, президент прикоснулся к другой, изображающей шкатулку. Надпись на выскочившей подсказке оказалась уже не белой, а фиолетовой, и гласила "Ворованные миллиарды, мифический. 1 шт. Извлечь?"
   - Прикоснитесь к одной из ячеек и выберите "извлечь" - произнесло самопровозглашённое божество, и президент, чуть помедлив, последовал указание. Небольшая шкатулка чёрного дерева возникла в его руках, и оказалась очень лёгкой. Откинув крышку, он убедился, что внутри - пустота.
   - Поместить обратно можно просто прикоснувшись предметом к ячейке - продолжал инструктировать глас с небес, и предметы в руках Избранных исчезли. Владимир отметил себе, что у корейца это была красная кнопка, у американца - стопка каких-то бумаг, а у белоруса - большая бутыль с некоей жидкостью.
   - Ну и последнее... - произнёс голос.
   - "Последнее"? А объяснить подробнее? - возмутился американец.
   - Всё будет - заверил его голос. - Произнесите "торговый канал".
   На этот раз возникшая панель содержала движущееся изображение. И со звуком.
   Выражение лица корейца не изменилось, он лишь вопросительно поднял взгляд к небу; американец широко ухмыльнулся, разглядывая процесс на "экране", белорус неприязненно что-то проворчал.
   - Упс, не тот канал подключил... - прозвучало с неба. - Амазон, а не амазонки... Ну, оставлю бонусом.
   Изображение на панели изменилось; сейчас оно показывало что-то вроде сайта онлайн-магазина. Имя пользователя, список товаров, и состояние счёта - "5 золотых, 5 адве-кристаллов".
   Это действительно оказался своеобразный магазин, завязанный на две формы валюты, закладываемой в инвентарь. Под руководством голоса Избранные купили и активировали "Расширения Системы: Журнал и Автокарта", потратив на это имевшиеся на счету средства. После этого на панели статуса появилась дополнительная вкладка, содержащая различную информацию - на настоящий момент, впрочем, в основном мануал по системе и общие сведения о мире - и они смогли активировать новую панель, "Автокарта".
   На самом деле, в этом магазине было очень много странных вещей, включая "навыки" и "заклинания", но это тоже было вопросом на более позднее время.
   - Удачи, герои! Мои благословение с вами, мои дары помогут вам справиться! - торжественно провозгласил голос, а затем полыхнула яркая вспышка, и местность изменилась.
   "Похоже, мне всё-таки придётся спасать мир..." - подумал президент. - "Опять".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"