Давыдов Сергей Васильевич : другие произведения.

9/11: физические основы разрушения башен-близнецов (часть 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Показано, что существующая физическая парадигма теоретически не запрещает явление мгновенного бездиффузионного объёмного разрушения кристаллической решётки железа в процессе аннигиляции частиц электрон-позитрон, но получить достаточное количество позитронов как антиматерии невозможно

  Подведём промежуточный итог.
  На основании элементарных знаний из типовых школьных и вузовских учебников установили, что для разрушения (вернее объёмной ионной возгонки) кристаллической решётки железа, как матрицы стали, необходимо в решетке УНИЧТОЖИТЬ электронное облако из валентных электронов атомов железа через процесс аннигиляции электронов с позитронами. Ионы железа, т.е. частицы с положительным электрическим зарядом, как одинаковые магниты, не сдерживаемые ничем, мгновенно оттолкнутся друг от друга и разлетятся в стороны.
  
  Вспомним очевидные понятия и определения в рамках существующей физической парадигмы, без них дальше ну никак нельзя, опять же извлечённых из доступной учебной и справочной литературы (например, см. параграф ј115 в учебнике Физика. 11 класс : учеб, для общеобразоват. организаций с прил. на электрон, носителе : базовый и профил. уровни / Г. Я. Мякишев, Б. Б. Буховцев, В. М. Чаругин; под ред. Н. А. Парфентьевой. - 23-е изд. - М. : Просвещение, 2014. - 399 с., [4] л. ил. - (Классический курс). - ISBN 978-5-09-032373-4.), в том числе и из Википедии (в частности портал Ядерная физика в интернете http://nuclphys.sinp.msu.ru и электронный учебник Б.С. Ишханов, Э.И. Кэбин. Антиматерия. М., 2012 (http://nuclphys.sinp.msu.ru/antimatter/)
  
  Позитрон есть античастица электрона (положительный электрон) и относится к АНТИВЕЩЕСТВУ. Из теории Дирака следует, что электрон и позитрон при столкновении должны аннигилировать с освобождением энергии, равной полной энергии сталкивающихся частиц. Этот процесс происходит главным образом после торможения позитрона в веществе, когда полная энергия двух частиц равна их энергии покоя 1,0221 МэВ.
  
  При аннигиляции позитрона с электроном их масса превращается в энергию в форме преимущественно двух гамма-квантов. Гамма-квантами являются фотоны с высокой энергией. При этом порядка 50 % энергии при аннигиляции пары нуклон-антинуклон выделяется в форме нейтрино которые практически не взаимодействуют с веществом. Процесс аннигиляции уничтожает больше двух третей всех оказавшихся в веществе позитронов.
  Время жизни позитрона в конденсированной среде плотностью (Ne - количество атомов в единице объема) Ne = 1024 см-3 составляет Т = 10-10 с. В межзвездной среде плотностью Ne = 1 см-3 время жизни медленного позитрона относительно аннигиляции Т = 1014 с ≈ 3•106 лет.
  
  Очень важно отметить, что после аннигиляции, выделяющиеся фотоны при взаимодействии с кристаллической решёткой вызывают следующие ядерные процессы:
  1. Фотоэффект - энергия фотона поглощается электроном оболочки атома, и электрон, совершая работу выхода, покидает атом (который становится ионизированным).
  2. Комптон-эффект - фотон рассеивается при взаимодействии с электроном, при этом образуется новый фотон, но с меньшей энергии, что также сопровождается высвобождением электрона и ионизацией атома.
  3. Эффект образования пар - фотон в поле ядра превращается в электрон и позитрон.
  4. Ядерный фотоэффект - при энергиях выше нескольких десятков МэВ фотон способен выбивать нуклоны из ядра.
  Следовательно, выделяющиеся при аннигиляции фотоны запускают цепные вторичные реакции:
  • ионизации атомов вещества;
  • возникновения потоков низкоэнергетичных фотонов;
  • и что наиболее важно - вторичный поток позитронов.
  
  Из этой информации следует важнейший вывод - процесс аннигиляции частиц электрон-позитрон запускает фактически мгновенный объёмный распад кристаллической решётки железа в виде потока ионов, разлетающегося во все стороны.
  
  И более общий кардинальный вывод - поскольку практически ВСЕ вещества на нашей матушке Земле, да и во всей обозримой Вселенной существуют только за счёт связи валентных электронных оболочек элементов (см. таблицу Элементов Менделеева Д.И.), следовательно, возбуждение аннигиляции частиц электрон-позитрон в структуре ЛЮБОГО вещества приведёт к его мгновенному распаду в виде ионного потока, именно к распаду (развоплощению вещества), а не его исчезновению, с последующим вступлением потока ионов вещества в обычные химические реакции, как между собой, если ионы разной природы, но прежде всего с кислородом воздуха, т.е. окислению.
  
  Вот почему при разборе того, что осталось от башен, НИЧЕГО из их начинки не было найдено. Как и останков людей, кроме тех, кто выбросился из башен перед их обрушением, именно ПЕРЕД обрушением башен. Если бы и выбросившиеся остались в башнях, они тоже бы исчезли, развоплотившись.
  
  И вот возникает после всего этого один простенький вопросик - а где добыть позитронов в достаточном количестве и как их ввести в структуру вещества для его разрушения?
  Просвещенный читающий может недоумённо спросить - а что? неужели современная физика не может решить этот вопрос? Столько кругом всяческих ядерных технологий, ускорителей, коллайдеров и прочих супердорогостоящих игрушек физиков-теоретиков.
  
  Нижеследующий материал только для любопытных, которые транжирят своё время направо и налево - остальные, дорожащие своим бесценным временем, его могут пропустить без последствий, и для них существует только один ответ в виде аксиомы - НЕТ.
  
  Отступление Љ1
  
  В природе не существует естественных источников позитронов. Поэтому обычно их получают за счет ядерных реакций в различных ядерных энергетических установках. Основные, наиболее приемлемые типы источников позитронов и способы их получения сведены в таблицу (см. https://cyberpedia.su/2x81b.html).
  
  Таблица изотопов для получения позитронов
  
  Изотопы Период полураспадаСпособы получения Максимальная энергия позитронов (МэВ)
  22Na 2.58 лет. 25Mg(p, a ) 22Na 0.54
  65Zn 245 дн. 64Zn (n, g ) 65Zn 0.33
  64Cu 12.8 час. 63Cu (n, g) 64 Cu 0.66
  58Co 71 дн. 58Ni (n, p) 58Co; 0.48
  55Co 18.2 час. 58Ni (p, a) 55Co; 1.50
  68Ge 275 дн. 66Zn (a, 2n ); 1.90
  57Ni 36 час. 56Fe ( 3He,2n ) 57Ni 0.85
  90Nb 14.7 час. 90Zr(p,n) 90Nb; 1.50
  44Ti 4.8 лет. 45Sc (p, 2n); 1.47
  
  Позитроны образуются при распаде β+-радиоактивных ядер, большинство из которых получаются искусственным путем или остались на Земле как продукты нуклеосинтеза в звездах.
  В качестве источника позитронов широко используется изотоп Na22. Период полураспада изотопа Na22 равен 2.6 года.
  В 90% случаев распад происходит в результате β+-распада
  Na22 → Ne22 + e+ + νe
  
  Комментарий. Чтобы получить поток позитронов необходимо сначала ИСКУССТВЕННО синтезировать в ядерном процессе его РАДИОАКТИВНЫЙ источник. Это сколько же надо изготовить РАДИОАКТИВНОГО Nа22 (или другого элемент из таблицы) чтобы он дал требуемый поток позитронов для разрушения башен-близнецов? Допустим, приготовили, получили позитроны в достаточном количестве, но не забываем, что позитрон есть АНТИВЕЩЕСТВО и его надо как-то хранить.
  
  Отступление Љ2
  Цитата из http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/880.html о получении антиводорода.
  "В качестве источника позитронов может быть выбран радиоактивный изотоп натрия Na22. Для их охлаждения предполагается использовать твердый замедлитель, представляющий собой замороженный при 8 К неон. Попадая в неоновую матрицу, подавляющая часть позитронов (99,9%) аннигилирует при столкновениях с электронами атомов неона. Оставшиеся позитроны, избежавшие аннигиляции, диффундируют обратно в вакуум, отдав большую часть своей энергии неону. Остаточная кинетическая энергия (порядка 50 эВ) все еще достаточно велика и нуждается в дальнейшем понижении. С этой целью позитроны засасываются в трехсекционную ловушку заполненную азотом. Давление азота и потенциал цилиндрических электродов убывают от первой к последующим секциям. "Протискиваясь" через азот, позитроны теряют энергию и, добравшись до последней секции, оказываются плененными электрическим полем специально подобранной конфигурации. Вся камера расположена в магнитном поле с индукцией около 0,1 Тл (103Гс), направленном вдоль распространения пучка. Это поле закручивает траектории движения позитронов, препятствуя их контакту со стенками. Таким образом, удается получить пространственно-ограниченное облачко спирально движущихся позитронов, содержащее около 108 частиц. Позитроны в этом облачке будут дополнительно терять энергию вследствие так называемого синхротронного излучения".
  
  Комментарий. Думаю, безальтернативно ясно, что производственная и технологическая эффективность получения позитронов для нужд военной и хозяйственной деятельности человечества равна нулю, а об их практическом применении (кроме научных исследований) стоит тихонько промолчать.
  
  Отступление Љ3
  Из Википедии. Антивещество известно как самая дорогая субстанция на Земле. По оценкам НАСА 2006 года, производство миллиграмма позитронов стоило примерно 25 миллионов долларов США. По оценке 1999 года, один грамм антиводорода стоил бы 62,5 триллиона долларов. По оценке CERN 2001 года, производство миллиардной доли грамма антивещества (объём, использованный CERN в столкновениях частиц и античастиц в течение десяти лет) стоило несколько сотен миллионов швейцарских франков.
  
  Комментарии. Лишены всякого здравого смысла.
  
  "Ну и вот - скажет дошедший до этих строк читающий - сам свою теорию разрушения стали позитронной аннигиляцией и похоронил".
  Да не похоронил, а доказал на основе существующей физической парадигмы, что человечеству на данном этапе цивилизационного развития разрушение вещества посредством позитронной аннигиляции валентных электронов вещества НЕДОСТУПНА в обозримом будущем.
  Повторю - НЕДОСТУПНА!!! А башни разрушены. Это ФАКТ.
  А вот инопланетной цивилизации - доступна, они и разрушили.
  (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"