Давыдова Александра Андреевна : другие произведения.

Пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А у вас в груди было это чувство? Точнее, осознание, что чувств-то в общем и не осталось. Осталась только Она - пустота.

  Почему пустоту называют черной? Я не считаю, что это так. Она засасывает, она пугает, она уничтожает. Но это же не так. Она белая - в ней нет ничего: ни хауса, ни порядка. Она есть, но не имеет границ, не имеет конца и начала. Иногда мне кажется, что она существует в какой-то другой реальности, только ее - мир, в котором нет ничего. Никакого цвета. Белый - это все-все-все цвета вместе. Значит, пустота белая. Но ведь она может и успокаивать. После ярости, после боли - будет пустота. Она больше не сделает неприятно, она заменит собой все, каждую эмоцию, каждое чувство. Безразличие - ее выражение в нашем мире для людей. У безразличных людей нет никаких желаний, ни грез, ни-че-го. Пустота не идеальна: в ней нет и доброты, нет тепла, ничего. Она несет с собой безмолвие, апатию и нежелание жить. Даже не нежеланию - безразличие к жизни. Такое бывает, когда человек выгорает - много верил во что-то, делал, старался, трудился, добился!- и выгорел. И внутри поселилась ОНА. Ее ничто не заполнит, она, как черная дыра, поглотит все. И это уже будет не человек... Это будет кукла - выглядит как все, но внутри -тук-тук- пусто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"