Чегурова Елизавета Станиславовна : другие произведения.

Друзья из Волшебного Леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чегурова Елизавета, 9 лет, 3 "В" класс, тел. 382-44-69
  Друзья из Волшебного Леса.
   В одном далёком-далёком королевстве, со всех сторон окруженном Волшебным лесом жила-была принцесса Ольга. Она была очень доброй, красивой и талантливой во всём. У неё было много друзей - зверей и птичек, и даже насекомых. Самыми необычными из них были Волшебный говорящий Единорог и говорящая Пчёлка. Единорог был одарён необычайными способностями, умел говорить на всех языках людей, животных и насекомых, а Пчёлка летала быстрее ветра. Принцесса любила своих друзей всем сердцем. Она часто гуляла с ними вечерами и обсуждала разные вопросы, а иногда Единорог позволял ей кататься на себе верхом, в темноте освещая путь своим рогом, который рос у него с детства на лбу, ведь он был - Волшебный Единорог. Единорог уже был взрослым и учёным, все его уважали и прислушивались к мудрым советам.
  Как-то раз вредный волшебник Мухомор похитил принцессу, когда она гуляла одна в сказочном лесу. Пчёлка всё видела, быстро полетела и рассказала Единорогу и другим зверюшкам Волшебного Леса. Друзья быстро собрались и отправились на поиски своей принцессы. Пчёлка сидела на роге, а остальные - на спине Единорога. Так они ехали очень долго - несколько дней и ночей, пока не увидели на горизонте дворец. Из окна самой высокой башни печально глядела принцесса. Друзья решили: как стемнеет - прокрасться во дворец, чтобы освободить Ольгу. Умение Единорога понимать языки зверей и птиц им очень пригодилось. И, расспросив крыс и летучих мышей, которые жили во дворце, они узнали о потайном ходе под стенами дворца, через который и проникли вовнутрь.
  Зверюшки остались у дверей башни, во дворе, а Волшебный Единорог поскакал по длинной винтовой лестнице на самую вершину, туда, где была темница принцессы. Разбив копытами дверь, Единорог влетел в комнату и подставил свою спину принцессе. С принцессой на спине он поскакал вниз. А в это время во двор замка вышел Злой Волшебник Мухомор, разбуженный шумом. Зверюшки испугались, что Единорог с принцессой на спине не справиться со злым волшебником, и бросились все вместе на Мухомора: Мышки кусали его за пальцы на ногах, Щенок за пятки, а другие жалили и щипали его за всё подряд. А проказницы-Обезьянки набросали на пол банановых шкурок, и на них-то Мухомор и поскользнулся, упал на пол, ушибся и запросил пощады. Звери, увидев, что Единорог с принцессой выбежали за ворота дворца, оставили хныкающего Мухомора во дворе и побежали за ними следом. Обратный путь был такой же длинный и долгий, но показался весёлой прогулкой, ведь друзья были вместе. Вернувшись в своё королевство, они узнали, что их ждёт принц соседней доброй и богатой страны, который приехал просить руки принцессы. Оказалось, что это тот самый принц, с которым принцесса дружила с самого детства и с радостью дала своё согласие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"