Давыдова Галина Петровна : другие произведения.

Инструкция по применению мужчин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

  Инструкция по применению мужчин.
  
  Слушать рассуждения мужчины - это предрассудки. Поэтому не старайтесь вникнуть в суть их замечаний. Особенно, по вопросу экономии денег в семье.
  Я двадцать лет слушала, но так и не поняла, как можно прожить на две тысячи в неделю, кормя трех взрослых людей с нормальным здоровым аппетитом. Я старалась с цифрами на руках объяснить нереальность существующего, даже выписывала на листочке количество съедаемого и магазинные цены, но безуспешно. Муж упорно доказывал, что если бы он вел хозяйство, то такого бы не получалось. Ах, так, решила я, и устранилась от готовки, выделив ему скромные деньги на месяц.
  Три дня мы ели как люди: мясо, рыбу, колбасу, фрукты, сладости. Муж весело подмигивал, мол, какой я молодец! Кто бы сомневался! Цыплят по осени считают! Торопиться не надо, дорогой, впереди три с половиной недели и полупустой холодильник.
  В воскресенье меня разбудили вопросом: что можно поесть? На часах было около восьми. В былые времена семья раньше одиннадцати не вставала. Я демонстративно повернулась на другой бок и продолжила смотреть сон. Муж поворчал, поворчал и стал собираться в магазин. Зато ( вот, волшебное слово!), зато через час возвратился, таща две полные сумки. Меня разбирало жуткое любопытство узнать, что в этих сумках, однако решила дождаться завтрака.
  Завтракали в час. Пельмени. Не абы какой завтрак, но другого не предвиделось.
  Обедали, как и положено, в шесть. Сосиски. И на том спасибо.
  В понедельник все разбрелись на работу. А вечером - доедали полуфабрикаты из морозилки.
  Во вторник, среду и четверг опять пельмени, но уже с сардельками.
  - Странно, а раньше мне сардельки нравились!
  Откровенно заявил муж, - Вкуснее что ли были?
  Комментарии излишне.
  
  К ночи муж предложил обсудить создавшую ситуацию. И вежливо попросил меня вернуться к супружеским обязанностям на кухне. Увидев, что я согласилась, облегченно вздохнул!
  А я, ... я - просто женщина, ребро мужчины, его самая лучшая грань и главное дополнение!
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"