Давыдова Галина Петровна : другие произведения.

Римские приключения.Детектив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Римские приключения. Детектив
  
  
   Глава 1.
  
  
   Небольшая лодка плавно причаливала к бухте Марина Пиккола острова Капри. Отчетливо вырисовывалась панорама берега: склоны холмов с беленькими двухэтажными домами, отели, уличные кафе, увитые пышной зеленью, бары, открытые ресторанчики под яркими зонтиками.
   Минут через пять лодка коснется причала, стихнет гул моторов и немногочисленные пассажиры с чемоданами, сумками, пакетами спустятся по трапу на узкую набережную.
   Таня нехотя оторвалась от созерцания красот, вдохнула упоительный морской воздух, подхватила легкую сумку через плечо и заспешила к выходу. Путешествие началось! Впереди ждал отдых, лазурное море, тишина и покой. И свобода!
  
   Телефонный звонок в Москву раздался неожиданно, и твердый голос приказал: "Давай, вылетай сюда немедленно, у тебя на сборы два дня! Я жду!" И она, взяв билет на ближайший рейс, вылетела в Италию.
   Звонивший, был ее генеральным директором, от которого зависела ее карьера, заработок, и, в общем то, всё остальное.
   Таня прилетела в Рим на следующий день, захватив с собой необходимые документы фирмы, и потом уехала вместе с ним в гостиницу.
   Он оставил её в холле отеля, забрав привезенные бумаги, уехал к компаньону, пообещав скоро вернуться.
   Предоставленная сама себе, Таня поднялась в номер.
   Александр был ее начальником, другом уже много лет. Но отношения их со временем, с её стороны переросли из любви в дружбу, а потом как то сошли на нет. Она ценила его, уважала за деловые качества, за острый ум, юмор, но совсем не любила. И, сейчас, ей вдруг очень захотелось взять и проявить характер - сбежать на несколько дней от чрезмерной опеки. "Я просто хочу посмотреть страну",- говорила она себе в оправдание,- "Капри, Сицилию ,Венецию..."
  
   На самом деле, она бежала от себя, от переживаний, надоедливых выяснений, бесконечных звонков, от тяжелого груза отношений, справиться с которым ей так и не удалось.
   И теперь, шагнув на пристань маленького городка, ей хотелось оставить все тревоги позади. Хотелось очутиться в южной тишине райского места, и не думать, не думать.
   Прибрежная улочка привела к небольшому кафе, где Таня, присев за столик, заказала светлого вина и итальянский фирменный салат, украшенный толстым куском брынзы и зеленью, и домашний сладкий пирог.
   Отпив из высокого бокала вина, устало откинулась на спинку стула.
   Солнце опускалось все ниже и ниже, заливая узкие улочки последними лучами. Небо окрашивалось в теплые желтоватые цвета с розовыми отсветами. Таня не замечала времени, и вздрогнула лишь когда рядом раздался голос нового посетителя. Мужчина был немолодой, одетый в легкий льняной костюм. В лацкане пиджака была вдета веточка вереска.
   "Я не боюсь, я решу и сделаю. Я взрослая, самостоятельная. И мне никто не нужен". Таня сделала ещё глоток вина, щурясь, оглядела с ног до головы мужчину, и поежилась от уже прохладного вечернего ветерка. Пора! Расплатилась и пошла в сторону ближайшего отеля.
   Двухэтажное здание гостиницы было с виду современным, с бассейном, до краев наполненным водой. Перед главным входом развевались выгоревшие на морском ветру флаги - английский, итальянский, немецкий, датский, российский... Это последнее обстоятельство и решило судьбу место размещения. Таня уверенно направилась к входу.
   Навстречу к ней, вышла загорелая молодая женщина, и услышав русскую речь, протянула для приветствия руку : "Меня зовут Ольга, я жена хозяина гостиницы". Таня с радостью пожала руку хозяйке и улыбнулась.
   Они вместе вошли в холл. Бежевые стены, выкрашенные масляной краской, пластиковые столы, стулья, незамысловатый интерьер - все говорило о том, что гостиница среднего класса и недорога. У Тани мелькнула мысль, есть ли удобства в её номере, но словно предугадывая, Ольга сказала: "Не волнуйтесь, в номере все удобства, пойдемте, я покажу!". Номер представлял небольшую комнату метров пятнадцать с ванной и совмещенным санузлом. Узнав цену, Таня тут же согласилась.
   Распаковала вещи и легла спать.
   Утро встретило ярким солнцем и прохладой. С балкона отеля, Таня с удовольствием разглядела маленький чистенький беленький городок. В воздухе вовсю носились запахи свежего хлеба, сдобы, сваренного кофе.
   Завтракала она на открытой веранде, увитой виноградом. "Доброе утро!"- поприветствовала её хозяйка гостиницы - "Как спалось? Какие планы на сегодня ?". Таня поставила на стол чашку с кофе. "Пока не решила. - А что Вы посоветуете?" - "Можно пойти к морю, можно забраться в горы!".
   Но Таня, если честно, не хотела ни в горы, ни к морю, ни гулять по городу в поисках достопримечательностей.
   Однако, Ольга уговорила на горы. Старенький джип резво проскочил городские кварталы и выскочил на грунтовку. По дороге, петляющей как заяц, они добрались до вершины холма, потом поднялись выше, где росли зарослями кусты, и, обогнув вершину уперлись в открытое кафе. Есть совсем не хотелось из-за жары, поэтому заказали фрукты, соки, бутылку красного вина... Если бы тогда знать чем все обернется, то ни за какие коврижки Таня не согласилась остановиться...
   Надкусив яблоко, Ольга разлила вино по двум бокалам, и тут же выпила свой. Не обращая внимание на протесты Тани налила себе еще. "Что же она делает? Ее же развезет на жаре!"
   Ольга выпила залпом и закурила. Вот так всегда, сначала люди пьют, потом Таня ломает голову, как их доставить до дома в целости и сохранности...". Может, для протрезвления, Ольгу умыть?
   Таня подхватила подругу и потащила силой в туалетную комнату. В умывальнике, ополоснула лицо себе и подруге. Посмотрела в зеркало. И ей показалось..., что в нем мелькнуло знакомое отражение. Или просто показалось?
   "Удрала, называется...".
   - "Давай, уедем, быстрее!" - закричала Таня так громко, что Ольга ничего не спрашивая, двинулась прыжками к выходу.
   Джип с места набрал скорость. Из-под колес летели ветки, камни. Машину заносило на поворотах, как пьяную, она вылетала из проделанной колеи, и постоянно норовила кувырнуться вниз с обрыва. На все умоляющие слова быть осторожней, Ольга, хмыкала: " Не с.., прорвемся!" Таня сидела вцепившись в ремень безопасности, вжавшись до упора в спинку сиденья, стиснув зубы, и молясь всем богам на свете. И ей было сейчас не до того, чье отражение она увидела в зеркале...
   Джип неожиданно встал, как вздыбленный конь, резко дернувшись. Таня ударившись головой, слетела на пол, разбив губу в кровь. А где же подушки безопасности? Или их вообще не предвидится? Господи, зачем я только поехала с пьяным водителем? "Оль, ты как?" - позвала Таня. - " Эй! Ты жива или нет?" Но ответа не последовало. На белом топике Ольги проступали капли крови. Кое как Таня открыла свою дверцу и выползла наружу. Обежав с другой стороны, встав на ступеньку, дернула за ручку.
   Ольга была без сознания. Расстегнув ремень безопасности, перенесла подругу на землю, усадила, облокотив на колесо. Пока внимательно рассматривала голову, Ольга застонала и открыла глаза.
   "Что случилось? Что с машиной?" - спросила следом. "Да ничего с твоей машиной, только ты, по-моему, нос разбила, и рука как? Сломана?" - "Не пойму, больно очень, и дай скорей воды, во рту противно!" Таня принесла бутылку воды.
   -"Оль, у тебя есть телефон?" - "Есть, там, в сумке поищи!". Сумка валялась на полу. Таня передала сумку Ольге. Все из сумки было старательно вытряхнуто и перерыто. Телефона там не было.
   Они сидели у машины целый час, отдыхая, глядя в вечернее небо, отыскивая глазами птиц в вышине и переговариваясь. "О чем ты сейчас думаешь?" - спросила Ольга. - "О жизни, о себе. Я раньше думала, что у меня все есть, дом, семья, работа. А, оказывается, нет самого главного, за что не жалко отдать многое. За любовь. Только за настоящую. Сильную, пусть даже безответную. Её чувствуешь, и тогда не живешь - летаешь, и светишься радостью ...Только я упустила свою жар-птицу, давно, в юности...Отдала другой..." Слезы сами по себе закапали из ее глаз, и Таня отчетливо поняла, что никогда, наверное, не увидит того единственного, любимого человека из прошлой своей жизни, а все сегодняшнее: пустая горная дорога, покореженная машина, разбитые в кровь локти и губа- показались ей в тот миг сущей ерундой. "Господи, ну почему я такая несчастная? Почему так сложилось моя жизнь, что нет места взаимной любви, а есть одни "надо" и "так положено? "
   Слезы лились и лились, оставляя на щеках разводы. И конца им не предвиделось.
   -"Может, перестанешь ворошить прошлое? Жалеть себя, и поедем?" - Ольгины слова, как сквозь вату, долетели до Тани, приводя в чувство.
   Через десять минут они уже ехали. Когда джип спустился с очередного серпантина, вдали отчетливо показались холмы, увитые виноградом, вереском, дальше оливковые деревья, и за ними знакомая местность. Путь до гостиницы занял минут сорок. Таня успокоилась, придвинулась к стеклу, вглядываясь в наступившую темноту. Когда джип свернул к отелю, она облегченно вздохнула.
   "Приехали! Вылезай!" - крикнула Ольга, и вышла из машины. Таня еле доползла до столиков под навесом, и плюхнувшись на стул, вытянула гудевшие ноги.
   - "Теперь, надо хорошенько отпраздновать наше возвращение! Ты как?"
   Таня попыталась отказаться, быстро встать и уйти - но не смогла. "Наверное, у меня нет природной твердости говорить "нет". Я боюсь обидеть человека. А себя, получается, обидеть не боюсь. Я устала, хочу лечь в постель, хочу принять душ, а на деле сижу и не решаюсь уйти."
   Пока она размышляла, к столику подошел хозяин и, расстелив белую бумажную скатерть, поставил литровую бутылку водки, графин воды, тарелки с закусками.
   Таня покорно подняла налитую ей рюмку, и чтобы отвязались выпила до дна. Вслед за первой ей налили вторую. Потом, как то незаметно, третью. А дальше... пошли разговоры за жизнь.
   "Я уже здесь шесть лет, - заговорила Ольга - Встретила своего мужа. Романтично, красиво, ярко. Ты заметила, что женщинам свойственно искать приключения на свою задницу? - она наполнила свой бокал - так вот, я нашла. Бандереса, мачо. Думала в начале, от счастья с ума сойду. А теперь, один день, как две капли воды, похож на другой. И море, и горы, и солнце - надоели! А домой вернуться смелости не хватает! Слушай, а давай выпьем за любовь!"
   Ольга еще говорила и говорила, но Таня уже, встала из за стола и направилась в свой номер, пошатываясь от выпитой водки и пережитых впечатлений. Войдя к себе, она вдруг опять разревелась, всхлипывая, во весь голос, ругая за проявленную слабость сейчас, за ненужную откровенность тогда, за свою женскую долю...
   И не заметила, как уснула, а проснулась от того, что в коридоре послышались чьи-то осторожные шаги, как будто кто то крался за дверью.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Она приподнялась, ладони от страха стали потными, во рту пересохло. Взгляд упал на часы. Три. Ей стало жутко. Она заметалась по комнате, зачем-то выскочила на балкон, потом кинулась к дверям - проверять замки. Потом снова на балкон. И вдруг заметила телефон. Схватила, лежавшую рядом с телефоном памятку. Там был английский и итальянский текст. Русский? Где же он? Вот. В списке был указан код Москвы. Звонить! Звонить! Домой! ... Зачем? Лучше в Рим. Таня вспомнила, как позвонить Александру в гостиницу, набрала его номер и услышала длинные гудки...
  
   Глава 2.
  
  
   Он совсем не любил женщин, не уважал за болтливый язык, за бестолковость, вздорность, суетливость, за простаивание перед зеркалом, и часовые шопинги по магазинам. За скверные характеры в зрелом возрасте, отсутствие аккуратности и дисциплинированности и за массу недостатков, присущих только их виду.
   Та дамочка, из пятого номера, точно была из этого списка. Была не в его вкусе. И к тому же пила водку с хозяевами. Он давно понял, что она из России, слишком неплавной была ее речь. А как она на него смотрела вчера днем? Уставилась на его костюм, в петлице которого была веточка вереска?. И таращилась целую минуту. Потом, даже не кивнув головой, отвернулась в сторону. Что она себе позволяет? Ночь на дворе, а она носится по номеру как угорелая.
   Он, встал, накинул шелковый халат и вышел на балкон. О, пожалуйста! Выскочила в голом виде! Смотрите на нее! И опять! Стукнула балконная дверь, он с раздражением посмотрел в сторону ее номера, потом вернулся в номер, снял халат и, раздосадованный, что разбудили, лег. И тут услышал душераздирающий крик.
   Через секунду он стучался к ней в номер. Даже не спросив: "кто это?", она открыла настежь дверь и набросилась с кулаками. Отбиваться от орущей женщины было крайне неудобно: в второпях он забыл повязать пояс и теперь боялся предстать перед дамочкой в неглиже. Пришлось применить силу, сгрести её в охапку и заткнуть рот руками. Она брыкалась, царапалась, как пантера, норовила побольнее укусить. Вскоре, возня ему изрядно надоела, он шлепнул её по заднице, втолкнул обратно в номер и захлопнул за ней дверь. В коридоре, заметив стоящий стул, припер дверь снаружи, и со спокойной совестью отправился спать.
   Таня, ошарашенная происходящим, ничего не соображающая, избитая чужим мужчиной в незнакомой стране, стояла на четвереньках в комнате, пытаясь сообразить, что это было. Так, ничего не уяснив, она поднялась с ободранных колен, и поплелась в ванну.
  
   Ольга ещё не спала, ворочалась в постели с бока на бок, и никак не могла заснуть. Лунный свет и привычная обстановка не навеивали снов. Она посмотрела на спящего рядом мужа, полюбовалась его точеным профилем, поцеловала в щеку. Наверху послышался шум, возня, крики, стук двери. Что там происходит, черт подери! Разбудят Роберто! Он недавно лег, ему вставать в семь. Какой он у нее хозяйственный, заботливый, внимательный, как сильно ее любит! ...И вот в этом, она здорово ошибалась.
  
   В свое время Роберто не спешил обзавестись семьей, зачем? Он был молодым, сильным, красивым и хотел просто гулять. Когда исполнилось тридцать, решил жениться . Конечно, любовь была в начале, а как же без нее? Но, вот, куда она делась с годами - ответить сам себе не мог. Ушла и ушла. И пришла скука. А с ней пропал интерес к жене, и к постели тоже. И в один прекрасный момент потерялся смысл семейной жизни. Мучительная тоска по бесшабашной молодости накрывала волной, подступала к самому горлу. Он старался не думать, молча выполнять свои обязанности, работать, как вол, заботиться о семье, делать подарки к праздникам, ходить в обязательные гости, но любить жену, как прежде, - уже не мог.
   Ольга, совсем не виновата в перемене его чувств. Надо, надо набраться смелости, объяснить, сказать, что все закончилось, прошло...
   Ночной воздух не приносил собой ожидаемой свежести.
   Роберто лежал рядом с женой, и делал вид что спит. Подумалось, что в последний раз занимался с ней любовью два месяца назад. Да и то без всякого желания. Ольга постоянно старалась, вскрикивала, помогала, шептала, дразнила, командовала. Шлепала его по голой попе, закусывала мочки ушей, терзала его губы французским поцелуем, массировала промежность и закатывала глаза. Но эта сверх активность настолько была искусственна, что Роберто пытался поскорей закончить, чтобы освободится от супружеской обязанности и уйти в душ.
  
   Наверху, в сданных номерах послышался приглушенный шум, крик, возня, Роберто прислушался, потом тихо встал и вышел из комнаты. Пусть Ольга спит, он даже рад этому. А он пойдет разок окунется.
   В небольшом бассейне плескалась вода. Роберто легко спрыгнул, поднырнул, поплыл. Плавать он обожал. Прохладная вода холодила его мускулистое тело. Как хорошо быть одному в бассейне...
   Перевернулся на спину, смотря в звездное небо, на ветки деревьев, на окна своего отеля... В одном окне, внезапно вспыхнул и погас свет. Какое то нехорошее предчувствие сжало сердце, Роберто решительно отогнал его. Он не верил в предчувствия. А зря...
  
   Первый удар пришелся в под дых, такой страшной силы, что согнул пополам, Второй удар - по зубам. Перед глазами все поплыло и пропало. Голова мотнулась в сторону, как на ниточке и Роберто слетел обратно в бассейн. Наглотавшись воды и еле выплыв, он сплевывая кровь, пытался держать равновесие. Его мутило, земли под ногами не чувствовалось, зато чувствовалось желание проблеваться. Покончив с телесными желаниями, Роберто еле доволочился до холла. Усевшись отдышаться на ближайший диван, переваривал информацию. А ее то и было совсем недостаточно. Во-первых кто и за что? Во-вторых сколько времени он был в отключке и каковы нанесенные травмы? И в-третьих, что происходит в три часа ночи в его отеле, хотел бы он знать? Только сначала, надо бы приложить лед к зубам...Холодильник приятно чмокнул и выдал пакет со льдом. Усевшись рядом, на полу, приложив лед, Роберто между тем уловил нетвердые шаги, спускавшиеся по лестнице. И увидел ...длинные девичьи ноги в босоножках...
   Девушка была на редкость симпатична и стройна, она сочувственно наклонила голову, "сделала губки" и спросила - "Что с Вами?"
   Он даже не понял, что обращаются к нему. От волнения перехватило дыхание и взмокли подмышки - "Я...я...тут...сижу".
   Придя немного в себя, поинтересовался почему она не спит и зачем спустилась в холл.
   -" Я услышала шум, а потом, увидела , как мужчина душил женщину, а та вырывалась. Там в пятом номере!"
   - "Точно? Идем!"- скомандовал Роберто с трудом оторвавшись от пола, и поднявшись на трясущихся ногах. - "Вас как зовут?" - спросил, опомнившись. "Анна, Аня, а Вас?" - "Роберто, Робби".
   То, что они увидели в коридоре повергло в шок - дверь номера была приперта стулом, а на полу виднелись капли крови. Не сговариваясь, они заколошматили в дверь оба. Татьяна, спросив на этот раз кто там, открыла дверь и впустила хозяина гостиницы и его спутницу.
   -"Что случилось? И кто это с Вами?" - "Со мной - Аня, она видела, как на Вас здесь напал мужчина. Можете рассказать об этом ? " - "Я не знаю, что ему было нужно от меня, я его второй раз в жизни видела, и больше видеть не хочу! Идиот! Я все коленки ободрала, и все локти Вот, полюбуйтесь!" Зрелище было смешное и печальное одновременно.
   "Придется рассказать, что у Вас произошло, с самого начала" - заявил Роберто, и они бесцеремонно прошествовали в Танину комнату. Беспорядок, свидетельствующий о борьбе, был явно налицо. Роберто поднял с пола и поставил на место опрокинутый стул и соломенную плетенку для фруктов, собрал раздавленные апельсины. Разглядывая в упор Таню, уселся, как хозяин, на кровать, требуя конкретных объяснений. Объяснения, с точки зрения мужской логики, показались мало убедительными, невразумительными, непонятными.
   -"Значит, кто-то чужой сначала прошел в три часа ночи по коридору, Вы заорали, как сумасшедшая, получили "внушение" от соседа и легли спать? А этот, кто-то выбежал к бассейну, накостылял мне не понятно зачем, и скрылся?" - "Это то мы и пытаемся узнать",- таинственно произнесла Аня.
  
   Дверь тихонько открылась, молодой человек со свертком, скользнул в темный коридор, прислушался, и стал бесшумно спускаться по лестнице. Пять минут - и все сделано! Он улыбнулся от предвкушении своей полной власти, и от того, что на этот раз никто не сможет ему помешать. Спустился на первый этаж гостиницы, вынул из нагрудного кармана телефон, приготовясь позвонить по указанному номеру и тут...отчетливо, где-то сверху, раздался шум. От неожиданности, он завертелся на месте, потом сообразил, и ринулся вперед! Он помчался на выход, чуть не упал, вернее почти упал, влетел с размаху в приоткрытую дверь, уткнулся во что то мягкое, лягнул ногой, пихнул рукой, стукнул, и дал деру! Скорей! К бассейну, потом к машине и газу! Но у бассейна кто-то плескался в три часа ночи! Не раздумывая врезал от души ночному купальщику, и не останавливаясь в три прыжка перемахнул через кусты к припаркованной у гостинице машине.
   Почти одновременно включил зажигание и захлопнул за собой дверь. Фары вспыхнули, надавил на газ, и тут сообразил, что выронил в суматохе сотовый телефон. На принятие решения понадобилось пару секунд - черт с телефоном, надо удирать, и он кинул последний взгляд на окна отеля. На втором этаже, в свете ночника, увидел стоявшего и смотревшего на него мужчину.
   Через минуту машина неслась, как будто летела над землей, пищал упорно умный датчик, предупреждая, что не пристегнут ремень.
   Человек за рулем не обращал на это внимание, его занимало совсем другое.
   Главное - он получит деньги и уедет отсюда куда подальше. И что это за вещь, за которую выкладывают кучу бабок, шкатулка обыкновенная, можно сказать современная, правда он ее не разглядел хорошо. А, не стоит заморачиваться, доставить по адресу и свободен!
   Остановился у назначенного места, вышел, позвонил в дверь.
   Ему открыли и пригласили пройти. Вышел навстречу приземистый, тощий мужик, взял протянутую шкатулку, сунул пачку денег и ушел.
  
   Час спустя, Антонио довольный результатом, сидел в кресле, потягивал ром, курил, и разглядывал принесенную шкатулку. Он знал, что сбоку спрятан механизм открывания потайного отделения, где лежал, сложенный листок. Листок, который давал ему право стать всем в этом городе. Помедлил, предвкушая удовольствие, с которым объяснит высокородным выскочкам на пальцах кто в доме хозяин! Несколько недель назад от своего заграничного родственника он узнал о составленной в его пользу бумаге, спрятанной в шкатулке. Напрасно, напрасно родственники думали, что нет завещания, и поспешно разделили имущество и капитал поровну, как бы не так! Он, Антонио - всему единственный хозяин и богат, очень богат!
   С волненьем, нажав пружинку, открыл маленькое отделение и достал листок. Пробежал глазами...и завыл. Вскочил, затопал в истерике ногами, схватился за голову и швырнул листок на пол. На белом фоне листка вместо завещания - красовались детские каракули: "мама" и "папа" на русском языке.
  
   Глава 3.
  
  
   Что ни говори, а ночные развлечения, вместе с истеричной дамочкой из пятого номера, совсем доконали Вадима. Он решил, что здоровый сон сейчас не повредит. Сбросил халат, и нырнул в постель. "А какая злая, фурия!"- думал он о своей соседке, - "как вцепилась в волосы, выдрала все же клок, и в плечо укусила, вот, дрянь! Ну, я ей тоже наподдал хорошо! Пусть радуется!" Он блаженно закрыл глаза, расслабился, улыбнулся своим мыслям, как вдруг... опять услышал разговоры в коридоре. Взгляд упал на часы - почти четыре. Так, нормальной жизни пришел конец! Спать по ночам, в этой гостинице, видимо большая роскошь! Он сунул ноги в тапки, нашарил выключатель, зажег свет. И в этот самый момент в его дверь требовательно постучали...
   На пороге стояла та самая дама со свитой сопровождения: хозяином гостиницы и молоденькой девицей в облегающем трико яркого цвета молодежного фасона. С голым животом наружу. Вот чего он терпеть не мог, так это пирсинги в пупке и брови!
   Они затараторили все сразу. Вадим даже не стал напрягаться разобрать чего от него хотят. А его, по большому счету, не спрашивали. Выволокли, как куль, из комнаты и стащили культурно вниз по лестнице. Особенно старался хозяин, как его там, Роберто, наподдавая поджопников и тумаков. Вадим тщетно отбивался, но не тут то было...Хватка была что надо! Остальные, как представлялось, от души наслаждались увиденным...И тут его неожиданно отпустили...На нижнем пролете лестницы стояла Ольга. Внешний вид говорил о том, что ей нанесли сильный удар в голову.
  
   Минут через пять она уже сидела, и муж заботливо подкладывал ей под голову подушку. Аня принесла из холодильника бутылку коньяка. Заставив Ольгу выпить пару глотков, Роберто, ткнув пальцем в Вадима, спросил: "Этот?" - "Нет, не он!"
   - "Тогда кто?"
   - "Не знаю, он подошел сзади, когда я пошла за тобой ".
   - "Чужой или свой?" - спросила Таня, - "Кто ещё живет в гостинице кроме нас?"
   -" Надо глянуть в книгу регистрации. Сейчас принесу",- Роберто ушел за стойку, отпер шкафчик и принес толстую тетрадь. Все склонились над последней страницей, пробегая глазами фамилии и номера комнат. "А...а!" - закричала Таня и рванула по лестнице. Аня - за ней. Вбежав на последний третий этаж, она с размаху заколотила в 7 номер.
   - "Идиот, кретин, дурак! Открывай!" Дверь тут же распахнулась, и перед ними оказался мужчина лет сорока.
   Он смотрел на одну Таню, улыбался ей. Вадим сразу понял, что эти двое хорошо знакомы, потому как, Таня, решительно шагнула в комнату, как к себе домой. Дальше Вадим уже ничего не понимал. В комнате, уставленной цветами, шампанским, вином, фруктами, и всякими атрибутами "свиданных вещей", царил полумрак, звучала музыка. Запах дорогой парфюмерии витал в воздухе. У прикроватной тумбочки стояли два бокала. Таня посмотрела на мужчину и спросила "И давно ты здесь?" - "С утра!"
   - "Молодец, приготовился, и ты думаешь, я обрадуюсь?" Но мужчину этот строгий тон совсем не смутил, он притянул Таню к себе и поцеловал в щеку: "Привет, дорогая!" - "А ты хоть представляешь, что здесь происходит? Или нет?"
  
   Мужчина, не отпуская Танину руку, спросил: "А что происходит, дорогая?" Тут в дверях показались все остальные члены компании.
   - "На Роберто и Ольгу напали, меня чуть не убил вот этот придурок, и ещё я чуть не разбилась вечером на машине". При этом Таня указала на Вадима. - " Вот он, чуть не задушил меня!"
   Вадиму почему-то не понравился взгляд, брошенный мужчиной в его сторону. Дальше было совсем плохо. Его схватили и стали методично бить.
   "Да перестаньте же! Разнимите их, Господи!" - Таня орала над самым ухом, но мужчины, сцепившись в один клубок, свалились на пол и продолжали драться. Подлетевшая Анька, вынув цветы из вазы, не раздумывая, вылила на них воду. Мужчины остановились, поднялись с пола, отряхнулись, но драться перестали. Роберто, увидев, что потасовке пришел конец, произнес: "Все, хватит! Надо решать, что делать дальше. Предлагаю обсудить ситуацию".
   Через пять минут все разгоряченные, расселись на кровать и кресла и начали обсуждать ситуацию. Решено было полицию пока не вызывать, иначе поспать не удалось бы совсем. По номерам разбрелись совершенно измотанные и уставшие.
   Таня, утомленная событиями дня вскоре заснула в чужом номере 7, заботливо укрытая мягким пледом. Рядом с ней тихонько сидел Александр, боясь потревожить её сон. Он хотел лечь рядом, обнять её, приласкать Таню, но не позволил себе, запрятав вглубь свое желание. Она давно крепко спала, и не знала, что происходит в это время в её собственном номере, этажом ниже...
  
  
  
  
   - "Ну, что, проснулась?" - Ольга открыла глаза. Над ней склонилось лицо мужа. Она вспомнила весь вчерашний день, ночь. И боль обрушилась, ломая, корежа молодое тело, вливаясь в мозг градом ледяных струй. С трудом взяла протянутый стакан с водой, сделала глоток, и упала на подушки. "Роберто, расскажи, что случилось, почему на нас напали? Объясни, наконец!" - "Тебе надо лежать, похоже у тебя легкое сотрясение, не тошнит?" Он наклонился и поцеловал ее.
   "И все таки, я должен тебе кое-что рассказать",- начал он - обязан был, нельзя откладывать. Еще до тебя, я попал в одну компанию. Хотелось богатой жизни, хотелось машину, дорогую. В общем, с двумя приятелями влезли в один дом и украли драгоценности и разные там вещички. Драгоценности отдали, а шкатулку я себе забрал, зачем она нужна заказчику? Я потом только понял, что нужно её вернуть, да время прошло. Спрятал в надежное место, а потом и вовсе забыл. Деньги нам заплатили, машину купил, тебя встретил, женился".
   Ольга молча слушала, голова её кружилась, и под конец рассказа она провалилась в забытьё.
   Роберто тихонько поднялся и вышел из комнаты, притворив за собой дверь, пусть поспит. Направляясь на кухню он столкнулся с Аней, девушкой из 6 номера. Она поприветствовала его, спросила: " А завтрак будет? Я ужасно хочу есть. После завтрака уезжаю. Дайте счет и побыстрей!" - "Что за спешка?"- думал он, но, ведь это не его дело, уезжает и уезжает. Удержать её он не смог бы при желании. Роберто вздохнул и отправился в холл к стойке, открыл журнал, выписал счет, проставил число и время на квитанции. Затем поплелся на кухню с печальными мыслями.
  
   В гостинице все встали, спустились к завтраку, собравшись в столовой, полусонные, невыспавшие, озадаченные происшедшим. Только Ольга осталась у себя в комнате, она заснула, и решено было ее пока не тревожить. Роберто молчал, не зная рассказывать ли остальным, что узнала от него Ольга или пока не говорить. Таня с Александром похоже тоже не хотели делиться своими предположениями о случившимся. Только Вадим норовил извиниться за потасовку, устроенную им в три ночи, и вконец надоев всем - добился таки у Тани прощения. Она выпила кофе, взяла журнал с подоконника и вышла почитать в сад. Надо срочно глотнуть свежего воздуха, и немного отойти от собственных переживаний.
   Ах, какое утро! Какие-то цветы, название которых Таня не знала, красовались на клумбе. Букет что ли собрать? Она наклонилась, понюхала аромат цветов, подняла голову и вдруг услышала над самым ухом голос Александра: "Только тихо, за домом следят. Не смотри по сторонам, не делай резких движений.".
   - "Господи, ну кто?"
   - "Из соседнего дома. В бинокль!" Татьяна охнула, дернулась и побежала к дому, влетела в холл и опустилась в изнеможении на диван. Ее трясло, она сжалась, подтянув колени к подбородку.
   - "Ну, хочешь, мы уедем, сейчас, хочешь, Таня! Или тебе лучше прилечь? Скажи!" Она мотала головой, что-то говорила, и Александр, как истинный джентльмен, вызвался пойти собрать вещи. Дверь в 5 номер оказалась открытой, с порога видна была вся комната, и царивший там беспорядок. Одежда валялась на полу, дорожная сумка с разрезанным дном стояла у окна, шкаф был открыт, полки все вынуты, ковер сдвинут с места.
   -- "Да, что за хрень-то! Что у тебя искали?"
   -- "Не знаю, я тут вообще ничего не понимаю! "
   - "Пойдем отсюда, теперь этот чертов Роберто обязан нам все объяснить!" Они бегом спустились в столовую.
   Роберто убирал посуду, насвистывая немудреную мелодию. Увидев разъяренную пару, замер на полуслове. И поспешил ретироваться. Но не тут-то было! Александр дернул его за рукав, гневно рявкнул: "Иди со мной!"
   Такого зрелища Роберто давно не видел: беспорядок был налицо: стулья перевернуты вверх ногами, подуши и матрас сброшены.
   - "Ё...!"- только и проронил Роберто. Сзади напирали другие постояльцы гостиницы. У всех были изумленные лица. Раньше всех оправился Вадим и дернул к себе в номер. -"А...а!"- донеслось оттуда.
   По сравнению с Таниным номером, у него был относительный порядок: вещи на полу не валялись, чемодан был цел, картины висели на своих местах. В ванной открыты только полочки, содержимое нетронуто. - "Кто? Кто? Кто это сделал?"
   - "Что ты за ктокал? Спроси у этого!" - Александр кивнул на Роберто. Придавленный увиденным хозяин гостиницы опустился на кровать, и развел руками.
   - "А не прибить ли его чем-нибудь тяжелым?" - заговорил Александр. Вадим вообще потерял дар речи, но согласно кивнул.
   - "Мне тоже совсем не нравится происходящее", - произнесла Таня - " И этот по-моему что-то скрывает!" - "Прекрати валять дурака и выкладывай!".
   Роберто увидев, что дело принимает нешуточный оборот, сдался. Он смиренно пересказал историю, рассказанную Ольге час назад, и теперь ждал приговора. Однако народ не торопился "линчевать" "преступника", как-то не угадывалось прямой связи между последними событиями и чертовой шкатулкой.
   -"Я думаю, раз её уже украли, значит больше никому ничего не грозит, и вы можете не уезжать!"
   - "Какой умный, только посмотрите на него, он о своей выгоде печётся, а мы бошками рискуем. Сваливать надо! Я собираюсь!" Вадим взял чемодан и стал складывать вещи. - "И неси давай мой паспорт! Живо! И счет не забудь! Завтрак не вставляй, я не ел твою стряпню!"
   Роберто поплелся в холл к административной стойке. Остальные негромко обсуждали, когда уезжать, сейчас или вечером, или когда спадет жара. Решили ехать сейчас. Аня поскакала наверх, покачиваясь на высоких каблуках, изящно перебирая длинными ногами. Если бы не события прошедшего дня, мужчины бы все поголовно свернули себе шеи, но был не тот момент. Таня тоже пошла к себе в номер. И в это миг появился Роберто. Одного взгляда хватило, чтобы понять - опять что-то произошло, и скорей всего - очередная бяка.
   - "Паспортов нет, ни одного!" - проронил он заупокойным голосом, - "Пропали!"
   Скоро все уже знали о паспортах: Таня и Александр заметно нервничали, Вадим, тот вообще визжал, как поросенок, но его никто не слушал, Аня, говорила с кем-то по мобильному телефону, видимо советовалась.
   - "Предлагаю всех обыскать!" - начал было Роберто, но осекся.
   - " А я предлагаю, вызвать полицию!" - произнес Александр, - "Набирай номер!" Хозяин гостиницы побледнел, но взял трубку и стал звонить.
   - "Не спеши! Положи телефон!"- прозвучал голос Ани. - " И вы все, трубки сюда, и без шуток, за домом следят, выгляните в окно!" Из окна хорошо было видно припаркованный джип, пару амбалов, соответствующего вида и размера, и собаку, породы Баскервилей, еле сдерживаемую ещё одним "шкафом" с рожей Тайсона.
   - "Так ты с ними..."
   - "Понял, догадливый ты наш". - Она взяла телефон у Вадима, потом у Тани.
   - "А мой наверху!"- сказал Александр, - "Сходить?"
   - "Только вместе со мной! И вы тоже, вперед!" Толпа поднялась по лестнице к номеру Александра, Аня вошла первая, взяла телефон со стола и вышла. - "А теперь все в столовую, и не разговаривайте! Двигайте! Двигайте!"
   - "Да хоть объясни в чем дело!" - "Объяснят, не волнуйся. Давай иди!" - Аня подтолкнула Александра в спину. Такое начало испортило и без того плохое настроение, все стали рассаживаться, не представляя, что это означает.
   Через полчаса им популярно объяснили, вернее ни хрена не объяснили, а только толдычали о каком-то листочке важного содержания. Всех обыскали.
   Вадим по ходу процесса вставлял заумные слова, воспитательного характера, пытаясь остановить массовое раздевание. Но результатов не добился.
   Пока обыскивали Роберта, в столовую вошел "мордоворот" и сделал знак Анне. Та вышла, отсутствовала недолго, и вернулась явно недовольная. Документ, судя по всему в личных вещах не нашли. И тут все разом вспомнили про жильца из 8 номера. Никто его не видел и не слышал с вечера.
  
   А в номере этажом выше происходили следующие события. Двое упоенно занимались любовью, вот уже несколько часов, совершенно не прислушивались к шумам, разговорам, визгам и крикам. Они любили, наслаждались друг другом, ласкали, долго целовались, обнимались, пьянея от близости и страсти. Молодая девушка, по имени Сюзанна, частенько встречалась со своим женатым приятелем в таких небольших отелях на окраине городка, где вероятность встретить знакомое лицо сводилось к нулю. Их устраивало буквально все: небольшое количество постояльцев, домашняя кухня, бассейн, где, можно ночью поплавать совсем без одежды.
   Ах, какое счастье, урвать пару выходных от работы и провести их вместе с Демми! Какой он крутой, её бой-френд, все так легко организовал, устроил! И они вдвоем будут ещё целый день до вечера!
   Она, в очередной раз, выйдя из душа, совершенно обнаженная, довольная его ласками, подошла к постели, скользнула в шелковистую прохладу простыней. У них был номер для новобрачных, с огромной кроватью и мягкими пуфиками в ногах, на которых они весело развлекались. И в этот момент к ним постучали...
   "Кто это мог быть? Надеюсь не твоя жена?" - спросила Сюзанна, "Я лично дверь не собираюсь открывать!"
   Но открыть все же пришлось. На пороге стояли хозяин гостиницы и ещё два отморозка. Они оттолкнули Сюзанну и её приятеля и ринулись в комнату рыться в вещах. На пол полетели косметика и белье, бумаги, документы, а вместе с ними, стоявшие на столе конфеты, фрукты. Вся одежда была тщательно обыскана, перетряхнута. Ничего не найдя, непрошеные гости зло хлопнули дверью, и ушли ругаясь.
   -"Кто это? Что у нас искали?"- спросил скорее сам себя Демми, - "Лучше побыстрей сматываться от сюда!" Они быстро собрались и спустились по боковой лестнице в холл.
   Однако входная дверь оказалась запертой. За пальмой в кадке валялся чей-то сотовый телефон. Демми поднял его и положил на стойку.
  
   В открытое окно влетали звуки улицы. Ольгу уже полчаса допрашивали, задавая глупые вопросы. Наконец, она поняла... Она подошла к бельевому шкафу, открыла дверцу. Достала фотоальбом. Аккуратно выложила тонкий листок.
   - "Вот. Возьмите. Свидетельство о рождении".
   И все закончилось.
   Чужие люди покинули гостиницу. Постояльцы начали разъезжаться. Остались только Татьяна и Александр. Им было о чем поговорить, и о чем подумать. Они сидели на террасе. Давно наступил вечер, зажглись звезды, повеяло прохладой, и напряженность отпустила. Таня узнала о том, что произошло после ее бегства из Рима, о поисках Александра, о том, что он шел по пятам за ней, видел в придорожном кафе их с Ольгой. А затем решил уехать, не мешать им, не ведая, что случится с ними на обратном пути в гостиницу.
   И она простила. Потому, что он любил её, единственный мужчина, который был готов подарить ей весь мир.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"