Давыдова Галина Петровна : другие произведения.

Мы разные, но... удачно совместимые. Записки сотрудницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы разные, но... удачно совместимые. Записки сотрудницы.
  
  Семья, где муж с женой - "двое из ларца, одинаковых с лица", счастлива лишь до поры, до времени. С годами брак превращается в "тихую спокойную заводь", где жить комфортно, удобно, но не радостно. Не штормит! Не выносит на эмоциях в открытое пространство, где свежий ветер надувает паруса!
  Двум сангвиникам, допустим, хорошо вместе. А двум холерикам? Да, они поубивают друг друга! А меланхолики? Если оба? Умрут от тоски! Флегматики, своей занудностью, "правильной" логикой - надоедят. Что ожидаемо, то не интересно.
  В передаче "Давай поженимся" одна из ведущих, Сабитова - за традиционную семью, за полное сходство между супругами. "Схожий брак", это не союз двух личностей, скорее совместное проживание с "мужскими и женскими" обязанностями и оговоренными правилами. В таком союзе довольно быстро угасают яркие чувства. Похожесть во всем - предсказуемость поведения партнера.
  Союз двух разных людей более устойчив и разнообразен в ощущениях и эмоциях. Разные мысли, желания, восприятия жизни - дополняют наши собственные чувства, удивляя и привлекая, интригуя необычностью и новизной.
  Мы изучаем, познаем другого человека, принимаем его отличия, привычки. Каждый видит в другом ЛИЧНОСТЬ, а распределение домашних забот и обязанностей - отходит на второй план. Противоположности сходятся потому, что дополняют друг друга до полного счастья, давая положительный и отрицательный заряд бодрости и полную гармонию.
  Противоречия решаются компромиссом, благодаря взаимному притяжению и любви. А в любви - своя логика.
  
  Мы разные. От слова... до поступка.
  Во вкусах, в понимании вещей.
  Ты - голубь мой, а я - твоя голубка,
  Такое положение вещей...
  Мне нравится вникать в твои отличья.
  Гасить костры, над пропастью ходить,
  То быть охотником, то притвориться дичью,
  И дополняя, искренно любить!
  
  
  Если люди разные,... как то трудно понять: что является их достоинством, а что недостатками?
  Они живут реальностью или иллюзиями? Что в них сильная сторона, а что слабая? Что обычно делают по уму, а что по зову сердца?
   И пока со всем этим разберешься - пройдут годы. А если не разберешься, то развлечешься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"