Давыдова Инесса Рафаиловна : другие произведения.

Семейный альбом. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В последнюю неделю ноября Краузе прилетел дневным рейсом в аэропорт Дрездена. В зоне прилета его встречал водитель отеля, в котором он забронировал номер.
  Небо быстро затягивало свинцовыми тучами. Накрапывал мелкий моросящий дождь со снегом. Из окна автомобиля Эрих наблюдал, как столица Саксонии готовится к Рождеству. На площадях, вдоль зданий разместились палатки с сувенирной продукцией, по всему городу были развешаны разноцветные гирлянды.
  "Мерседес" с комфортом доставил доктора до отеля "Кемпински Ташенбергпалас", расположенного в исторической части города. Вестибюль отеля был нарядно украшен к предстоящему празднику и пропитан запахом ароматной новогодней выпечки. Номер в отеле ему достался на мансардном этаже, окна из которого выходили на оперу Земпера.
  Симпозиум начинался на следующий день, и Краузе решил встретиться со своим учителем, который тоже остановился в этом отеле. Он позвонил ему на мобильный телефон и узнал, что профессор сидит в баре "Paulaner". Эрих вышел на улицу и повернул за угол, зашел в бар и тепло поприветствовал старика Майера. Это был подвижный человек среднего роста, с приплюснутым носом и пронзительным взглядом. Два года назад он перенес инсульт, от которого до сих пор не оправился. Левая часть лица была немного опущена, а левая рука плохо двигалась. Он периодически ее потирал, издавая при этом присвистывающие звуки. Даже инсульт не смог ослабить его энергичность. Профессор продолжал преподавать, консультировать пациентов и участвовать в различных телевизионных передачах, посвященных гипнозу.
  - Эрих! Рад, что ты прилетел сегодня! Давно не виделись! - поприветствовал он ученика на немецком языке. - Как жена?
  Краузе не хотелось обсуждать семенную драму, поэтому он поздоровался с Майером и коротко ответил:
  - Все в порядке.
  Беседа продлилась два часа. За это время они обсудили интересные случаи из практики, новшества в гипнотерапии и предстоящий симпозиум. Пили темное пиво и ели жаркое из говядины. Профессор периодически отпускал едкие шуточки в сторону коллег, чем каждый раз вызывал недоумение на лице Краузе.
  - Мне скоро семьдесят лет, Эрих, мне уже позволено говорить правду, - отшучивался Майер.
  На следующий день они с профессором не спеша дошли до конференц-зала и одними из последних зарегистрировались на стойке рецепции. Когда им выдали бейджики с их именами, они проследовали в просторный зал, в котором уже собрались ведущие гипнологи Европы.
  Подходя к двери, Эрих заметил выставочный стенд, на котором были изображены портреты всех докладчиков. Его внимание привлек портрет доктора Рихтера, в котором он сразу узнал лысого собеседника жены на фотографии с дегустации. Но теперь доктор не был лысым, густой слой коротко стриженых волос покрывал его голову. Эрих показал на фото и спросил профессора:
  - Вы его знаете?
  - Конечно, он учился у меня двумя годами позже твоего выпуска. Специализируется на детских фобиях.
  Эрих присмотрелся и увидел запонки на его рубашке. Это были те самые запонки, которые купила его жена в Шереметьево перед вылетом в Париж.
  Сомнений больше не было, это и есть тот мужчина, к которому сбежала его жена! По всему телу пошла мелкая дрожь, затем его пробил озноб. Он побледнел и покачнулся.
  - Что с вами, Эрих? - спросил профессор. - Вы как будто призрака увидели!
  - Ничего, все в порядке. Легкое недомогание, скорее всего, из-за перелета.
  - Честно говоря, я удивился, увидев его фамилию среди докладчиков, - задумчиво произнес профессор.
  - Почему?
  - Он несколько лет уже не практикует. Личная драма.
  - Что с ним произошло?
  - От него ушла жена. Казалось бы, что тут такого? Не он первый - не он последний! Рихтер ведь сам психиатр, знает, как справиться со стрессом, но Артур так и не оправился.
  - Когда это произошло? - полюбопытствовал Эрих.
  - Кажется, два года назад. После этого он не практиковал. Если я прав, то его фото размещено здесь по ошибке.
  - Почему вы так решили?
  Профессор показал на стойку рецепции и сказал:
  - Только его бейджик остался не востребован.
  Эрих посмотрел в сторону рецепции и увидел последний бейдж. Он подошел к стойке и спросил у миловидной девушки:
  - А доктор Рихтер еще не приехал?
  - Он звонил несколько минут назад и сказал, что рейс задерживается, попросил перенести его выступление на следующий день.
  Майер и Краузе прошли в конференц-зал. Они поздоровались за руку с теми, кого знали лично. Эрих был третьим в списке докладчиков, поэтому сел в первый ряд. Профессор же заметил своих друзей в центре зала и присоединился к ним.
  Свет стал медленно гаснуть, на сцену вышел худощавый мужчина невысокого роста и объявил об открытии симпозиума. Первый докладчик поднялся на сцену и прошел к кафедре. Это был высокий мужчина плотного телосложения. Он представился и рассказал о своей специализации. Его фамилия показалась Эриху знакомой и, немного поразмыслив, он вспомнил, что примерно год назад читал его статью в немецком журнале. После него на сцену поднялся второй докладчик - это был полный мужчина лет пятидесяти в круглых очках. Докладчики говорили на разных языках, поэтому многие участники симпозиума пользовались синхронным переводом.
  Навязчивые мысли не давали Эриху сосредоточиться на докладах, все его помыслы были направлены на жену и ее любовника. Он попытался представить их вместе, но чем больше старался, тем меньше у него это получалось. Уж слишком нелепой парочкой они выглядели.
  Услышав свое имя, Эрих встрепенулся и понял, что его вызывают на сцену.
  
  ***
  После доклада Краузе выскочил в коридор и набрал номер мобильного телефона Крюкова, который должен был сейчас быть на подъезде к Ницце. Услышав его голос, доктор спросил:
  - Михаил, есть новости?
  - И вам доброго дня, Эрих, - съязвил детектив.
  - Взаимно. Так есть новости?
  - Я в Ницце, только что приехал из Гааги. Был в офисе Европола. Ваш тесть дал мне контакты одного высокопоставленного чиновника. Он выделил двух детективов, которые будут курировать это дело. Пока они не спешат на помощь - нет состава преступления. Но они дали мне адреса двух отелей в Ницце, где останавливалась Елена. Я планирую туда сегодня съездить, навести справки.
  - Хорошо.
  - По поводу тех трех фамилий, которые вы мне дали...
  - Да?
  - Только Артур Рихтер находился в тот момент в России, остальные - вне подозрения.
  - По поводу него я и хотел с вами поговорить. Похоже, именно ему моя жена покупала запонки, - ответил Эрих и подробно рассказал о том, что узнал о Рихтере, и о том, что рассказала ему Даша.
  - Значит, он завтра прилетает в Дрезден?
  - Да. Я буду ждать его в аэропорту.
  - Нет, Эрих, не надо. Будьте постоянно на виду, пусть вас видят люди, попадайте в обзоры камер. Я подключу к этому Европол, пусть они его встретят и задержат для допроса.
  - К чему нам лишняя шумиха? Я встречу его, и мы поговорим как мужчина с мужчиной. Я узнаю у него, где сейчас Елена, и поговорю с ней. Если с моей женой все в порядке - мир им да любовь.
  - Я сомневаюсь, что она в порядке. Вам не кажется странным то, что вы увидели его портрет с запонками на симпозиуме? Ставлю сто евро, что он завтра так и не прилетит!
  - Вы думаете, он намеренно со мной играет?
  - Я думаю, что ваша жена в большой опасности, и нам как можно быстрее нужно ее разыскать. Очень сомнительно, что ваш противник Рихтер. Как по мне, тот, кто с вами играет, пока скрыт в тени.
  - Вот как? Все же найдите о нем как можно больше информации: адрес проживания и офиса, круг знакомых и родственников.
  Закончив разговор с детективом, доктор спустился по лестнице в холл и хотел присоединиться к профессору, но чья-то тяжелая рука легла на его плечо. От неожиданности он вздрогнул, резко обернулся и увидел первого докладчика.
  - Простите? - вопросительно произнес Эрих.
  - Мне понравилось, как вы осветили мою тему доклада, - сухо произнес гипнолог на немецком языке. Его взгляд был цепким и пристальным, а глаза неестественно блестели.
  - Вашу? - удивленно переспросил Эрих.
  - Да. Поначалу эту тему предложили мне, но я отказался, счел ее эксцентричной. Мистики в нашем деле нет и быть не может. Если мы, психотерапевты со стажем, начнем говорить о своей работе как о мистическом опыте, то на всем научном сообществе можно ставить жирную точку. Но вы, вижу, так не считаете.
  - Нет, не считаю. Мистика окружает нас повсюду. От самого рождения до перехода в новую жизнь.
  - Новую жизнь? - с издевкой переспросил мужчина и громко расхохотался.
  - Вы что, серьезно не верите в реинкарнацию? - удивился Эрих. - После стольких-то подтверждений...
  - Я не вижу вашей жены, в прошлый раз она вас сопровождала, - неожиданно перевел разговор на другую тему докладчик и добавил: - Семейные проблемы?
  - Никаких проблем! - излишне резко парировал Эрих. - Нельзя злоупотреблять терпением красивой женщины.
  - Великолепное выступление! - услышал Эрих за своей спиной.
  Он обернулся и увидел профессора Майера.
  - Спасибо профессор, позвольте вам представить доктора...
  Эрих повернулся, но докладчика уже и след простыл.
  - Хм, - удивился Эрих.
  - Какие-то проблемы? - спросил профессор.
  - Нет-нет. Все в порядке. Так мой доклад вам действительно понравился?
  - Конечно! - воскликнул Майер. - Вы как всегда на высоте. Во время вашего выступления я специально смотрел не на вас, а на наших коллег. Все были заинтригованы! А сколько интересных фактов вы изложили! Я и не думал, что вы провели такую огромную исследовательскую работу.
  - Спасибо, профессор, но мне кажется, вы преувеличиваете мои заслуги.
  - Нет же! Я не преувеличиваю! Сколько, по-вашему, сидевших в конференц-зале выпустили книги со своими исследованиями, которые стали бестселлерами? Публика сейчас невероятна избирательна. Вы же смогли заинтересовать читателей. Уже готов материал для следующей книги?
  - А не пройтись ли нам до ближайшего ресторанчика? - предложил Эрих и улыбнулся. - Я очень проголодался, там и расскажу вам о теме следующей книги.
  - Согласен! - улыбнувшись, воскликнул профессор.
  Они проходили площадь Шлоссплац, когда профессор вскинул голову и посмотрел на стеновое панно огромного размера, на котором была изображена история саксонской династии Веттинов в виде процессии рыцарей длиной более ста метров.
  - Шествие князей! Грандиозное и завораживающее зрелище! Каждый раз, прилетая в Дрезден, я выбираюсь сюда и подолгу смотрю на эту красоту.
  Его голос перебивали уличные артисты и музыканты, которые выступали на рождественской ярмарке.
  - На этом панно изображены девяносто четыре человека, - восторженно продолжил профессор. - Тридцать пять маркграфов, курфюрстов и королей, а также пятьдесят девять ученых, художников, ремесленников, солдат, детей и крестьян.
  Краузе не мог сейчас ничем восторгаться, его мысли были направлены только на доктора Рихтера. Он шел и думал о том, как Рихтер смог подобраться к его жене? Как завладел ее вниманием и сделал так, что она практически без объяснений уехала из Москвы? Как добился того, что она не выходит на связь даже с родителями? Его также насторожил разговор с детективом. Почему он сказал, что Елена находится в смертельной опасности?
  Расположившись в ресторане на берегу Эльбы, профессор потер левую руку и недовольно проскрипел:
  - Как не вовремя случился инсульт, я был на самой вершине своей карьеры. А теперь - каждый день веду бой со смертью. В дождливую погоду рука так ноет и немеет, что, кажется, вот-вот отвалится. Ну, да не будем обо мне, моя участь стареть, а вот вы еще многое можете сделать для гипнологии. Так о чем будет ваша следующая книга?
  - Темой следующей книги я выбрал "Кармические родственные связи".
  - Очень интересно! Как вы намерены подступиться к этой теме?
  Эрих подробно рассказал профессору о собранных материалах и тенденциях, которые прослеживались у большинства его пациентов. Профессор сразу же высказал свое мнение. Они немного поспорили, и, когда тема была исчерпана, Эрих спросил:
  - Меня очень заинтересовал доктор Рихтер, не могли бы вы мне подробнее о нем рассказать.
  - Очень умен, но характер... - Профессор состроил недовольную гримасу. - Блестящий психотерапевт. Я ему предлагал другую специализацию, но он выбрал детские фобии. Тогда я не понимал почему, перед ним были открыты все двери, но позже узнал, что он выбрал эту специализацию из-за сына.
  - Значит, его жена не просто ушла от него два года назад, она забрала еще и его ребенка? - уточнил Краузе.
  - Да. Она не просто ушла, Эрих, - профессор понизил голос на октаву, - она ушла к другу Артура. А через некоторое время они покинули Европу.
  - Ого! Это тяжело пережить. Расскажите о его характере. Он вспыльчивый?
  - Нет, - замотал головой профессор. - Очень спокойный, рассудительный. Все взвешивает, все продумывает. Очень аккуратен. Педантичен.
  - Какие у него недостатки?
  Профессор задумался и после паузы ответил:
  - Жуткий трус. Во время учебы я насчитал у него не меньше пяти фобий.
  - Уход жены должен был повлиять на его психику, - предположил Эрих.
  - Возможно, я не видел его с тех пор. Никто его не видел. Поэтому я и удивился, когда мелькнула его фамилия в списке докладчиков.
  - Регистратор сказала, что он звонил и предупредил, что задерживается его рейс.
  - Задерживается его рейс?! - повторил профессор, от удивления его кустистые брови поползли вверх. - Забавно, но теперь я точно знаю, что это чей-то розыгрыш!
  - Почему?
  - Потому что Рихтер никогда не летает на самолетах, он их до ужаса боится. Это всегда затрудняло его поездки на другой континент. Однажды мы должны были полететь на конференцию в Бостон, так он специально взял отпуск на две недели раньше и плыл до Штатов на корабле.
  Эрих задумался. Может, пользуясь недоступностью коллеги из-за семейной драмы, кто-то прикрывается его именем? Или все-таки сам доктор затеял с ним игру? Но зачем ему это? Ведь они даже не знакомы.
  "Ему мало увести мою жену, он еще заставляет Елену играть в прятки, а меня бегать за крохами, которые сам и раскидывает", - с раздражением подумал Эрих.
  
  ***
  После окончания симпозиума доктор Краузе вернулся в Москву, взяв обещание с профессора при первой же возможности погостить в его доме несколько дней.
  Как и предполагал детектив Крюков, Артур Рихтер не появился в Дрездене. Его также не обнаружили в берлинской квартире, где он проживал один после развода. Слова профессора подтвердились, доктор Рихтер не принимал пациентов, а его ассистентка не слышала о нем больше полугода. Наблюдалось сходство между исчезновением доктора Рихтера и Елены. Он никому не звонил, даже родственникам. Европол установил, что подтверждение об участии в симпозиуме он прислал по электронной почте, но как выяснилось позже, почтовый ящик был открыт в тот же день и больше не использовался. Удалось узнать, что сообщение было отправлено из интернет-кафе, расположенного в центре Дрездена. Но на записях с камер слежения не нашли никого, похожего на Рихтера, и на этом след оборвался.
  В первый день декабря Эрих приехал в офис и зашел в приемную.
  - Доброе утро, Эрих! Как прошел симпозиум? - спросила Анна и помогла доктору снять пальто.
  - Великолепно, - Краузе посмотрел на стопку накопившейся почты.
  Ассистентка протянула ему расписание на сегодняшний день, и он прошел в свой кабинет. Первой в списке значилась фамилия Потапова.
  - Анна, - сказал он, нажав на кнопку коммутатора. - Потапов сам записался на прием?
  - Нет, его записала жена на следующий же день после вашего отъезда. Она слезно умоляла меня принять его первым после вашего возвращения.
  - Хорошо, как придет, пригласи его в кабинет.
  Через десять минут дверь кабинета открылась, доктор увидел смуглого высокого мужчину лет сорока. Его непослушные волнистые волосы то и дело спадали на лоб, характерным жестом он зачесывал их ладонью назад. Доктору сразу бросились в глаза его огромные мозолистые руки.
  - Доброе утро! - пробасил Потапов после крепкого рукопожатия.
  - Присаживайтесь, - предложил доктор и показал на кресло напротив стола.
  Когда пациент расположился в кресле, доктор предположил:
  - Значит, жена вас все-таки уговорила.
  - Я сам решил прийти. В этой истории нужно поставить точку. Мне и самому интересно знать, что там произошло. И...
  Геннадий замялся.
  - Что?
  - Жене полегчало после ваших сеансов. Она взялась за свою фигуру, по утрам стала заниматься зарядкой. Даже купила велосипед, - усмехнулся Геннадий. - Теперь раскатывает на нем по всему району.
  - Это замечательно. А как ее сон? Она жаловалась на раздражительность по утрам.
  - Сейчас все налаживается. Дочка привозила внука на время отпуска, ему всего полтора года, так жена вставала и по ночам, и рано утром, все следила за пацаном. Такого я раньше не припомню.
  Краузе одобрительно кивнул и спросил:
  - Чем вы зарабатываете на жизнь?
  - Я работаю прорабом на стройке. Но руководить бригадой стал недавно, а раньше был каменщиком.
  По словам Ларисы, Глеб работал на Транссибе - прослеживался один и тот же выбор профессии.
  Затем Краузе задал несколько вопросов о состоянии здоровья, уложил Потапова на кушетку, включил запись на камере и ввел его в гипноз.
  - Геннадий, пошевелите пальцами левой руки. Так, хорошо, теперь поднимите правую руку и приложите ее ко лбу. Хорошо.
  Гипнолог провел его к моменту перехода в прошлую жизнь и коротко напутствовал:
  - Вы будете двигаться по длинному темному туннелю. Когда пройдете его до конца, попадете в предыдущую жизнь. Туннель похож на цилиндр, стены которого по мере приближения к концу будут светлеть и превратятся в ослепительный свет. Я буду считать от десяти до одного, и, когда скажу один, вы окажетесь в своей предыдущей инкарнации. Вы сохраните свою личность и будете понимать, что это ваша прошлая жизнь и не будете себя отождествлять с прошлой личностью.
  Находясь в гипнотическом состоянии, Геннадий пребывал в дымке.
  - Десять... девять... Вы входите в туннель и набираете скорость.
  Геннадий увидел очертания туннеля и вошел внутрь. Стенки туннеля были из бетонных плит с грубо заделанными швами. Внутри было темно и очень тихо. В этой тишине каждый его шаг отдавался оглушительный эхом. Это наводило на Геннадия жуткий страх.
  - Восемь... семь... Двигаетесь все быстрее и быстрее. Шесть... пять... Стены начинают светлеть, вы двигаетесь все быстрее и быстрее.
  Шаги звучали все громче и громче, эхо раскатистым глухим стуком разносило их по туннелю.
  - Четыре... три... Стены почти белые, вы видите выход. Яркий ослепительный свет застилает вам глаза. Два. Один. Вы снаружи, Геннадий! Вам комфортно, вы в безопасности. Вы окружены ярким светом. Он обволакивает вас и делает невесомым. Этот свет приближает вас в самый последний день предыдущей жизни. Вы слышите меня?
  - Да, - глухим голосом ответил Геннадий.
  - Скажите мне, сейчас ночь или день?
  Геннадий пребывал в белоснежном потоке. После слов доктора он огляделся по сторонам и заметил, что яркий обволакивающий свет рассеивается, перед ним расстилается большая поляна, окруженная лесом.
  - День.
  - Где вы находитесь?
  Геннадий видит небольшой домик, понимает, что здесь живет Еремея, старший брат его отца, которого он изредка навещает. Еремей живет в уединении в лесу и из-за разногласий в религиозных вопросах почти не общается с родственниками.
  - Я пришел к дядьке.
  - Хорошо, а как вас зовут?
  - Глеб.
  - Расскажите, что вы делаете?
  Дверь дома открывается, ему навстречу выходит Еремей. Он тяжело переступает через порог, опираясь на деревянный посох. В руках Глеб держит корзину с едой.
  - Я доставил дядьке гостинцев, - ответил он доктору.
  - Хорошо. Что вы делаете дальше?
  Еремей улыбается Глебу и зовет его в дом. Наперерез Глебу выскакивает рыжий кот, начинает тереться об ноги и громко мяукать. Глеб раскладывает на столе пироги и сладкие булки, говорит, что это мать вчера пекла к празднику.
  - Я отдаю ему еду.
  - Так, отдаете еду, что дальше?
  Еремей показывает Глебу на новые лапти и просит передать матери. Глеб переминается с ноги на ногу, а потом говорит, что уезжает обратно на стройку. Он до последнего решил скрывать связь с Евдокией.
  - Я прощаюсь с дядькой. Говорю ему, что отбываю на Транссиб. Он говорит, что уже слаб, и, наверное, мы уже не свидимся.
  Глеб подбадривает старика, но нутром понимает, что они действительно больше не увидятся. Они обнимаются на прощанье, и Глеб, стерев скупую слезу, выходит из избы.
  - Я ухожу от него и возвращаюсь лесом домой.
  - Хорошо. Возвращаетесь домой.
  Узкая тропинка ведет его к селу. Начинает темнеть, Глеб ускорят шаг. Он идет, погруженный в мысли о своем близком отъезде с Евдокией. На сердце тепло и радостно от того, что у него должен скоро родиться ребенок. Он улыбается, представляя, как возьмет ребенка на руки и услышит его смех. Вспоминает, как они встречались с Евдокией в амбаре, как он гладил ее лицо и приговаривал: "Сначала нянька, потом лялька". Он был уверен, что первой родится девочка - помощница по хозяйству для матери.
  Где-то рядом хрустнула ветка, он резко повернулся и крикнул: "Кто здесь?!" Из-за дерева выглянула голова Егора, и у Глеба от тревоги учащенно забилось сердце.
  - Здесь Егор. Он поджидал меня.
  Егор подошел к другу, в руках блеснул нож с длинным лезвием. У Глеба от ужаса перехватило дыхание, он судорожно ищет на земле предмет, которым можно было бы защититься, но ничего не находит. Егор наступает, глаза его полны гнева. Он делает обманное движение, Глеб пытается защититься, но Егор резко нападает с другой стороны, вонзает нож между ребрами и тут же отскакивает в сторону.
  Геннадий вздрогнул, доктор тут же спросил:
  - Что случилось?
  - Он ударил меня ножом, - ответил Геннадий, затаив дыхание, протяжно вздохнул и тихо добавил: - Вот, кажется, и все.
  Эти слова Глеб сказал, когда увидел нож в своем боку. Он судорожно ухватился за рукоятку ножа, покачнулся, но устоял на ногах. Затем, собрав все силы, с мучительным стоном выдернул нож. Струя крови хлынула на одежду. Зажав окровавленный нож в руке, он двинулся на Егора, но в этот момент сзади его настиг мощный удар по голове.
  - Опишите, что вы видите? - спросил доктор.
  - Кто-то ударил меня сзади по голове. Я упал.
  В следующий момент он видит, как Егор поднимает с земли нож и прячет за пазуху. Его напарник обходит Глеба и со всей силы пинает его в бок, брызги крови попадают ему на сапоги. Глеб узнает убийцу - это Гришка из соседнего села, он недавно вышел из тюрьмы. Глеб понимает, что живым его не оставят. Егор плюет ему в лицо, его напарник кричит:
  - Паскудой ты, Глебушка, оказался, паскудой! На чужое добро позарился!
  Глаза закрываются, Глеб проваливается в темноту.
  - Я умер, - тихо говорит Геннадий доктору.
  - Где вы сейчас находитесь? - поинтересовался Краузе.
  Геннадий видит себя парящим над лесом, ощущение невесомости. Луна освещает макушки деревьев. Внизу в траве распластано тело Глеба. Его оттащили от тропинки на несколько метров. Накрапывает дождь, трава окрашивается в красный цвет. К утру не остается никаких следов кровавой схватки.
  - Я вижу себя сверху. Вокруг ни единой души.
  - Когда ваше тело нашли?
  - На третий день. Тело было объедено животными. Меня опознали по сапогам. Никто и не заподозрил, что я погиб от руки человека.
  - Кто же был сообщником Егора? Кто ударил вас по голове?
  - Это Гришка, он неделю как вернулся из Зерентуйской тюрьмы.
  Ответ на главный вопрос доктор получил: Глеб не искал Евдокию, потому что был убит Егором и его сообщником в ночь перед отъездом.
  Краузе вывел пациента из гипноза и, когда Геннадий пришел в себя, спросил:
  - Как вы себя чувствуете?
  - Нормально, - пробасил Геннадий.
  - Вы помните, в какой бок вас ударили ножом?
  Вместо ответа Геннадий поднял рубашку и показал доктору левый бок. Краузе улыбнулся и сказал:
  - Я так и думал.
  Между девятым и десятым ребром доктор увидел узкое продольное родимое пятно красного цвета.
  - У меня частенько ноет на непогоду левый бок, я думал, застудился на стройке, но теперь понимаю, из-за чего это.
  - Вам с супругой нужно понять, что в этой реинкарнации вы использовали второй шанс на счастье. Но, как подсказывает мой опыт, Егор должен был воплотиться с вами в одно время. Но вот в кого, можете почувствовать только вы с женой.
  - Даже предположить не могу, кто это может быть, - недовольно буркнул Геннадий. От одной мысли, что его убийца где-то рядом, ему стало не по себе.
  - Вы с женой должны чувствовать к этому человеку необъяснимое отторжение, неприязнь, возможно, злобу и гнев. Все зависит от того, насколько сильно вы его возненавидели во время отхода из тела.
  - Я злился, но больше всего был удивлен. Думал мы поговорим, ну на крайний случай надаем друг другу по мордасам. Но заколоть ножом?! Я же пытался сбежать с его женой, а не убить его.
  При последних словах доктор вздрогнул и удивленно посмотрел на пациента. Его слова напомнили ему о Елене, сердце заныло. Неизвестность все больше съедала его изнутри.
  Убедившись, что с пациентом все в порядке, доктор попрощался с Геннадием, проводил его до двери и протянул ему свою последнюю книгу с автографом:
  - Обязательно прочтите ее, она как раз на тему насильственных смертей и кармических связей между жертвой и убийцей. Вы найдете в ней ответы на свои вопросы. Желаю вам всего наилучшего.
  Когда Геннадий уже выходил из кабинета, Эрих внезапно добавил:
  - Но если все же вопросы возникнут, или вы догадаетесь, в кого мог воплотиться Егор, то приходите с женой. Мы вместе постараемся разобраться, как вам поступить дальше.
  Геннадий еще раз поблагодарил доктора и покинул кабинет.
  
   Ссылка на первый сборник рассказов:
   https://www.litres.ru/serii-knig/misticheskie-istorii-doktora-krauze/
   https://www.ozon.ru/context/detail/id/28975061/
  
  
   http://idavydova.ru/
   https://www.facebook.com/inessa.davydoff https://twitter.com/Dinessa1 https://ok.ru/group53106623119470
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"