Давыдова Лариса Игоревна : другие произведения.

Тишина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Тишина... Иногда тишина так приятна... Особенно когда возвращаешься после работы или учебы поздно вечером... Но ведь тишина бывает так зловеща... Недаром говорят гробовая тишина... А как приятна тишина во время дождя, когда ты сидишь под одеялом, а за окном льет дождь, приглушенно, мягко, постукивая мелкими капельками по окну, когда густой туман покрывает весь город... Как тепло на душе в такие моменты... Во время дождя обостряется ум, возникает желание поразмышлять, помечтать... И кто-то милый и родной возникает в твоем воображении, особенно если этот кто-то больше не твой, если он покинул тебя... Конечно, нежные дни, когда вы были вместе, всплывают вместе с улыбкой и легкой грустью, а порой и со слезинками, но воспоминания утекают также быстро вместе с дождевыми каплями, как и появились... Тебе становится грустно, одиноко, но тепло одеяла греет душу и появляется надежда на лучшее, словно лучик, пробивающийся сквозь густой слой облаков, и тут действительно ты видишь тот долгожданный лучик надежды, улыбка уже прочно сияет на лице, и тебе уже не важны все неудачи в прошлом, тебе важен успех в будущем, твое счастье, твоя судьба, твоя жизнь... Последние капли падают на теплую землю, стекают с травинок, еще зеленых, блестящих на солнце, и ты уже уверен, что все будет хорошо, прошла гроза, наступила пора удачи, светлая полоса в жизни.... А тишина все еще сохраняется в комнате, ты сидишь в тишине, тебе тепло и хорошо на душе, быть может, тишина отделяет нас от этой бесконечной суматохи, от стресса... Скоро снова нужно возвращаться в этот безумный мир, но волшебные минуты прекрасной тишины навсегда будут с тобой, в твоем сердце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"