Майрин : другие произведения.

Зовущая воду (глава4)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4.
  
   Меня разбудил луч света, настойчиво лезущий прямо в глаза. Я, медленно просыпаясь, потянулась за мобилкой, чтобы посмотреть время. Будильник почему-то не звонил, а на работу проспать мне пока еще не хотелось. Рука привычно попыталась ощупать тумбочку около кровати и неожиданно наткнулась на занавески. Что за бред! Я раскрыла и глаза и с недоумением уставилась на балдахин. Через неплотно прикрытые портьеры мне на подушку падал лучик и рассыпался солнечным пятном. Где это я? Вроде вчера не пила, вроде бы... Память, внезапно решившая осчастливить меня своим возвращением, неумолимо показало события вчерашнего дня. Мамочки.... Нда, ну и дела... Родные мои, поди, все морги отзванивают, пока я здесь отдыхаю. Я спустила ноги на пол и поплелась в ванную - для начала нужно хотя бы умыться. Лениво поплескав себе на лицо, я протерла воду полотенцем и уставилась в зеркало - со вчерашнего вечера ничего не изменилось. "А ты там кого планировала увидать? Гоблина или сказочную принцессу?" - ехидно отозвалось сознание. Все нормально, значит, я просыпаюсь, а это - не бред воображения, а суровая действительность. Ну все, нужно идти искать дорогу домой.
   Я натянула брюки и рубашку и попыталась тихонько выскользнуть за двери, и чуть не наткнулась на Эйлана, который пытался одновременно со мной войти ко мне в комнату.
   - Здрассьте....,- мое приветствие выглядело не очень дружелюбно, правда, человеколюбие меня тоже пока что не посетило.
   - Доброе утро, - расплылся в улыбке Эйлан.
   - А позвольте поинтересоваться, мой милый эльф, куда это вы так с утра торопились? Ко мне в комнату? У меня проходной двор, а я не в курсе?
   Наверное, мне не следовало так язвить, потому что лицо Эйлана обиженно вытянулось:
   - Вообще то я тебя пришел будить. Если ты помнишь, мы вчера договаривались пойти на поляну желаний, но если ты не хочешь...
   - Хочу, хочу, хочу, - я энергично закивала головой, - а завтрак будет?
   - Будет, - снова развеселился эльф, - давай наперегонки на кухню?
   - А где кухня? - что-то подозрительно все это...
   - На первой этаже в конце коридора налево от лестницы.
   - Чего стоим? Побежали? - я легко сорвалась с места.
   Ага, не тут то было, Эйлан легко опередил меня и начал бегом спускаться по лестнице. А фигушки! Я легла на перила и быстро съехала на первый этаж. Не ожидавший такой подлянки Эйлан замешкался, и в кухню я влетела первая, на пол корпуса опередив ушастого.
   На кухне вовсю хозяйничала румяная ширококостная девушка-эльфийка, которая размешивала жидкое тесто и выливала его половником на сковороду. "Ну прямо золушка какая-то", - подумалось мне. Справа от нее на столике уже стояло блюдо, полное аппетитных блинчиков. Эйлан грациозно метнулся к блюду и попробовал утащить блинчик, но не успел - половник больно попал ему по пальцам:
   - Эйлан! - эльфийка пригрозила эльфу половником, - сколько можно тягать блинчики, подождать до завтрака нельзя? Ну прямо как ребенок, и тогда украдкой тянул блинчики и сейчас...
   - А Вы его ребенком помните? - встряла я в разговор.
   - А как-же, я же его и нянчила.
   Да уж, вот уж обманчивая внешность эльфов, а на вид она выглядит гораздо младше меня...
   - Нира, ну пожалуйста, нам уходить скоро,- с улыбкой канючил блины Эйлан.
   И пока она говорила со мной, сумел стянуть с блюда блин и, обжигаясь, запихал его себе в рот.
   - Ум-ням-нм, вку-усно...
   Нира попыталась достать его половником, но Эйлан, уворачиваясь, задел керамическую мисочку с малиновым вареньем, которая упала на пол, и, разбившись, образовала малиновую лужицу, обрамленную разбрызгавшимися каплями.
   - Упс, - он состроил виноватое лицо, - я не хотел.
   Нира мрачно взглянула на него, и ни слова не говоря, взяла поднос, на который поставила тарелку с горкой дымящихся блинов и мисочку с медом.
   - А варенья нет! - подытожила она и всунула непоседе в руки поднос, - и чтоб я тебя до обеда не видала!
   Эйлан хихикнул и потянул меня за рукав из кухни:
   - Пошли, позавтракаем в беседке.
   В беседке было действительно хорошо. Жара пока не успела войти в свои права, было свежо. Мы расположились за столом, макали блины в мед и запивали настоем из трав, который Эйлан сумел напоследок стянуть из кухни.
   - Хорошо как...,- я не могла удержать свои эмоции, - а поляна желаний далеко?
   - Не очень, идти, наверное, около получаса,- Эйлан посмотрел на меня, - дойдешь?
   - Ты издеваешься? - моему возмущению не было предела, - я похожа на инвалида?
   - Тогда доедай и пошли, - он сложил все на поднос и направился в сторону кухни.
   Я двинулась за ним. На этот раз Нира не ругалась, а только мрачно взяла поднос и пожелала удачного дня, и желательно подальше от ее кухни.
   Эйлан хихикнул и пошагал в сторону моста через ров.
   В Светлом Лесу кипела жизнь, птицы искали жучков-червячков, кое-где мелькала рыжая шкурка лисицы, а в высоте парил все тот же неизменный маленький ястреб. До поляны было действительно недалеко. Ее сразу же было можно отличить от других полян Светлого Леса не крупными желтоватыми цветами с голубой серединкой, похожими габаритами на крупные садовые ромашки, которые в огромном количестве покрывали поляну, а бесконечно меняющимся облаком нежно-голубых бабочек, которые, казалось, полностью наполняли воздух над поляной.
   - Ну вот и пришли, - Эйлан остановился на краю поляны, - теперь ты загадываешь желание и ступаешь на поляну, и желание обязательно исполнится. Да, кстати, говорить вслух его не обязательно, - он хитро посмотрела на меня.
   Я зажмурилась и загадала желание: "Хочу вернуться домой, нет, не так, хочу, чтоб мои родные попали сюда, или, все-таки, вернуться домой...". Я шагнула на поляну, но ничего не произошло, присев на корточки я втянула аромат цветка - на нос тут же села бабочка, и щекотно перебирая ножками, поползла к волосам. Незаметно я оказалась лежащей на земле, небо проглядывало сквозь колышущиеся цветы и порхающие бабочки.
   "Вернуться домой, или чтобы родные попали сюда...." - разрывалась я между желаниями.
   Неожиданно я с резким хлопком оказалась выброшенной из тела, и теперь стремительно поднималась в ярко синее небо. Далеко внизу качали головами цветы на поляне желаний, с тревогой смотрит на мое тело Эйлан, а я поднималась вверх все выше и выше. Вот уже я поднялась над Светлым лесом и полетела к его краю. Снова движение, но теперь уже вниз.
   Слева было видно догорающее пожарище, с обугленными печными трубами и остовами деревянных домов. Тянуло сладковатым запахом гари, от которого выворачивало все внутренности... "Хатынь...", - всплыла в моей памяти фотография из учебника.
   Справа я увидела пылящуюся дорогу, на которой стояло несколько фигур, причем одна из них в знакомой всем советским школьникам каске.
   Вот я уже могу разглядеть, что две фигурки на дороге - это маленькие дети. Вымазанная сажей девочка в рваном платьишке лет четырех, прижимает к себе грязную куклу с тряпичным тельцем, у которой оторвана нога. В ее огромных синих глазах застыл ужас. Ее закрывает собой такой же чумазый мальчуган лет шести, в глазах которого только обреченность и отчаянная решимость защищать сестру до конца. А напротив... напротив стоял настоящий фашист, прямо с картинки советского учебника, который с гнусной ухмылкой смотрел на малышку и медленно шел к детям.
   - Нет!!!,- я резко спикировала, пытаясь заслонить собой детей.
   Снова ощутимый хлопок, и накрывающая меня темнота. Последнее, что я помнила, это резкий крик "Хальт", резанувший по нервам, прежде чем тьма милосердно поглотила меня.
   Очнулась я оттого, что кто-то настойчиво бил меня по щекам. Я открыла глаза: передо мной на коленях стоял Эйлан и пытался привести меня в чувство.
   - Лучше бы поцеловал...- меланхолично заметила я, - быстрей бы в себя пришла.
   Эйлан так и застыл с поднятой рукой.
   - Майрин, не шути так, я очень испугался, ты лежала как неживая, я думал уже бежать в замок за помощью.
   - Ну, в замок бежать пока не надо, а вот твоя помощь мне все-таки понадобиться. Знаешь, будет неплохо, если ты мне поможешь встать для начала,- я ощупывала себя на предмет возможных повреждений.
   Эйлан протянул мне руку, на которую я, охая и ахая, оперлась, чтобы встать. С третьей попытки мне это удалось. Я критически осмыслила процесс подъема и пришла к не очень порадовшему меня решению.
   - Эйлан, похоже, тебе меня нести до замка, - я виновато посмотрела на спутника, - сейчас я вряд ли смогу дойти самостоятельно.
   Эйлан расцвел:
   - Я тебя донесу, ты не сомневайся, - заверил он меня.
   Он взял меня на руки и бережно понес, аккуратно обходя все корни и камни. Естественно, дорога к замку заняла у нас зна-а-чительно больше времени, чем дорога на поляну. Когда мы добрались до замка, солнце стояло в зените, воздух был раскаленным и неподвижным. Эйлан донес меня до комнаты и спустил на пол.
   - Дальше сама дойдешь?
   - Ага. Сейчас приму ванну и потом буду в состоянии говорить и двигаться. Ты будешь у себя?
   Эйлан кивнул.
   - Я тогда зайду к тебе минут через двадцать, можно?
   Эйлан улыбнулся:
   - Я буду ждать.
   Медленно ковыляя как старый паралитик, я скинула одежду и забралась в ванную. Минут десять я неподвижно лежала, глядя в потолок. Потом мне немного полегчало, и выбравшись из воды и одевшись я побрела искать ответы на свои вопросы.
   На мой стук дверь комнаты Эйлана тотчас отворилась, будто бы он стоял за дверями и ждал моего прихода.
   - Так и есть, - ответил на невысказанный вопрос эльф, - я ждал тебя. Думаю, что не смогу ответить на все твои вопросы, - предусмотрительно начал он, - поэтому давай их зададим дедушке.
   - Тебе тоже интересно, - поддела я его.
   - Ну естественно, когда ж еще такое увижу, и поношу на руках, - добавил он.
   Переговариваясь мы подошли к библиотеке, и нашли остатки вчерашней компании в лице Кайриэля и Вейланиэля. При виде нас они кивнули и внимательно посмотрели на нас.
   - Спрашивайте, - сразу же начал Кайриэль.
   - ???
   - А у вас на лице написано, что вы сюда пришли отнюдь не выразить нам свое почтение.
   Эйлан покаянно склонил голову и посмотрел на меня:
   - Давай я начну, а ты меня поправишь, ежели чего?...
   Я не спорила.
   Эйлан вкратце обрисовал наш поход на поляну желаний и остановился, описав мой внезапный обморок. Потом посмотрел на меня и вздохнул:
   - Ты ничего не хочешь добавить?
   Пришлось изложить и мою часть рассказа, хотя, если честно, именно об этом мне и хотелось спросить Кайриэля. Наибольшую трудность мне составило описание места событий, ведь трудно описать то, что в нашем мире известно если не всем, то очень многим, а в другом мире об этом и слухом не слыхали.
   Кайриэль внимательно выслушал нас обеих и задумался.
   - Если честно, что касается того, что рассказал Эйлан, то тут все просто. Майрин, ты наверняка не могла определиться со своим желанием, точнее и хотела и не хотела того, чего пришла просить на поляне желаний. Почувствовав двойственность, тебя просто выбросило на время в другой пласт времени и реальности, чтобы ты смогла подумать и определиться. А вот что касается рассказа Майрин, то тут гораздо все интереснее. Скажем так, она была выброшена в свой мир, но в иное, нежели она жила, время.
   Увидев протестующий жест Эйлана, он предостерегающе поднял руку.
   - Не спорь, это возможно, просто ты плохо учил предмет в Академии. Если ты так будешь учить и в следующий год, я напишу ректору, и мы исправим этот пробел.
   Эйлан заметно скис.
   - Так вот, будучи выброшена сознанием в свой мир, ты попыталась изменить реальность. Скажем так, тебе это удалось. Тот громкий хлопок, который ты слыхала - это открытие портала в наш мир, через который твое сознание выбросило в свое тело, а этих детей - соответственно, в наш мир. Исходя из всех событий, происшедших в последнее время, я делаю вывод, что древние легенды начинают сбываться.
   Глядя на наши недоуменные взгляды, он продолжил.
   - Майрин прошла через нестабильный портал возле Фонтана судьбы. Портал называется нестабильным, потому что он работает когда хочет и куда хочет. Ты попала в наш мир потому, что ты - Зовущая, тебя звал Фонтан, а ты в этот момент находилась недалеко от портала с другой стороны - в своем мире. Обычные люди через подобные порталы пройти не могут. Поскольку сегодня ты смогла открыть портал со своего мира в наш, значит, кто-то из этих детей был Зовущим, а второй просто был очень с ним связан, исходя из твоего рассказа - был братом или сестрой. Портал открылся возле места, которое могло позвать, их в мире четыре - Фонтан судьбы, Лабиринт, Храм воздуха и Кузница огня. Теоретически их могло выбросить в любом месте. Нам, конечно, больше всего подходят два - Лабиринт и Фонтан, остальные очень далеко от нас и Лабиринта.
   - А если Зовущий прошел через портал возле Лабиринта, то он - Зовущий землю?
   - Не обязательно, просто в твоем случае - это совпадение. Но в любом случае - два Зовущих означает, что скоро придут остальные.
   - А где нам искать детей? - у меня перед глазами все еще стояла чумазая девочка с застывшим ужасом в глазах.
   - Вот этот вопрос я хочу задать именно тебе, - Кайриэль подошел ко мне и заглянул прямо в глаза, - Позови Воду, попроси у Души воды. Наша кровь состоит на девяносто процентов из воды, она сможет ответить, где искать детей. Кроме того, ты сможешь передать ей картинку, которую видела на дороге.
   - Позвать? Но как? Я смогла позвать только опустив руку в Фонтан, - я была в недоумении.
   - Тебе не обязательно идти к Фонтану всякий раз, когда ты хочешь позвать Воду, ты можешь это делать в любом месте. Вспомни, какие ощущения у тебя были тогда, и позови, ну?
   Я честно вспомнила ощущение чужого разума в сознании, льдинки и ... ничего. Я попробовала еще раз, и снова неудача. Я виновато посмотрела на Кайриэля:
   - Ничего не получается....
   Он задумался, потом что-то решил:
   - Ничего, научишься. Ехать к Фонтану мы сегодня не будем, постараемся выйти из положения по-иному. Эйлан, принеси из сокровищницы где хранятся артефакты серую пластину с рунами.
   Эйлан сполз с кресла, на которое быстренько уселся, когда рассказывал про утреннее приключение, и растворился в проеме двери. Глядя на мой недоуменный взгляд, Кайриэль начал рассказывать:
   - Давно, еще во времена эйлинов, умение звать проявлялось не сразу, иногда чтобы научиться приходилось приходить к Фонтану, Лабиринту или другим местам несколько раз. Не всегда это было возможно, поэтому были созданы артефакты, которые позволяли позвать стихию, но только один раз. После активации артефакт приходилось создавать заново.
   Вернулся запыхавшийся Эйлан и подал дедушке предмет, завернутый в шелковую тряпку.
   Кайриэль развернул ее - я увидела матовую металлическую пластинку, по размеру похожую на осколок тарелки диаметром около тридцати сантиметров. Она была неровной по краям, а посредине на ней были написаны руны.
   - Чтобы активировать артефакт, необходимо капнуть на него кровью Зовущего, ты готова?
   Воображение услужливо нарисовало потоки крови, стекающие с рук. "Вот так выглядят, наверное, руки в крови", - мрачно подумалось мне.
   - Крови нужно только капля, - правильно расценив паузу, Кайриэль достал небольшой кинжал.
   Я поудобнее уселась в кресле. Проведя кромкой кинжала по пламени зажженной свечи, он взял меня за руку и чуть ощутимо провел по подушечке безымянного пальца. Тут же набухла капелька крови, которую он подхватил на пластику. Кровь растеклась по рунам, среди которых я увидала несколько древнеславянских букв, и с легким дымком впиталась в металл. С минут не было никаких изменений. Потом по рунам пробежала заметная рябь, они начали медленно хаотично двигаться, и я почувствовала, наконец, чуждое сознание.
   "Шшшшшш.....Зачем ты звала меня?" - зашелестели знакомые льдинки.
   "Я ищу Зовущего, помоги мне найти его", - в этот раз мне было не так страшно, хотя ощущение нереальности все также было сильно.
   "Кто он?" - льдинки перекатывались и перекатывались, формируясь в слова и предложения.
   Я попыталась как можно точнее передать картинку, которую видала на пыльной дороге, запах гари, сожженную деревню, лицо маленького мальчика и маленькой девочки... Последовала минутная пауза. Я моргнула, и вместо кабинета увидала огромные черные шпили башен из черного стекла, стремящиеся ввысь, синий снег, лежащий во внутреннем дворике замка, и почувствовала себя глядящей на мир глазами маленькой девочки, которая стояла возле загородки с животными, похожими на лошадей, только с волчьими мордами и шипами на позвоночнике. За кормушкой была заброшена уже знакомая мне одноногая кукла, на которую я, точнее девочка, смотрела со слезами. Девочка отвернулась и заплакала, я почувствовала соленый привкус слез и необоримое желание пожалеть ребенка. Слезы застилали мне (ей?) глаза, я вытерла их тыльной стороной ладони и увидела ровные доски пола, с падающими на него отблесками света.
   Эйлан с участием наклонился ко мне:
   - С тобой все в порядке? Ты плачешь....
   Я провела рукой по глазам и посмотрела на ладонь - она действительно была мокрой.
   - Это не я, - я смущенно хлюпнула, носом, - это она, та девочка с дороги.
   - Что ты увидела? - во взгляде Кайриэля читался азарт охотничьей собаки, взявшей след.
   - Башни из черного стекла, загон с животными - полуволками-полуконями с шипами на спине, синий снег, да, вот, пожалуй, и все, - растерянно перечислила я
   - Так это...- выдохнул, до сих пор безмолвно сидящий в кресле, Вейланиэль, - это ж сами владения темного Сэвиша, магистра магии хаоса. Хуже придумать было просто нельзя.
   - Все равно туда надо идти, - мрачно проронил Кайриэль, - нельзя оставлять в руках темных одного из Зовущих, слишком велик соблазн подчинить мир.
   - А чем он так страшен, - вклинилась в разговор я.
   - Да хотя бы экспериментами над животными, ты сама видала граков, красивы?
   Ответа на вопрос не требовалось.
   - А как он их вывел?
   - Как-как, просто, взял двух зародышей - волка и коня, потом заменил части и обратно вживил в лоно лошади. А наросты на хребте он потом выращивает, уже после рождения, оживляет под кожу друзы минералов и с помощью магии хаоса приживляет их.
   - Генная инженерия? - батюшки, может они и слов то таких не знают, а я им такое говорю.
   - ???
   - У нас в мире тоже можно вырастить зародыш с генами, частицами, другого организма, только, конечно, не в таких количествах и не с такими ярко выраженными признаками разных животных.
   - Магия может многое, может лечить, может убивать. Одни используют магию на добрые дела, а другие, вот как этот Сэвиш, на такие непотребства. Вот что, дети, вы, наверное, идите. А мы тут подумаем, что можно придумать. Да, Эйлан, - окрик деда застал эльфа на выходе из библиотеки, я чуть было не врезалась ему носом между лопаток, - покажи Майрин лесное озеро и ручей, пусть потренируется в призывании.
   Эйлан смиренно кивнул и величаво вышел из комнаты, я поспешила за ним. За нами громко захлопнулась дверь кабинета. Ээээ, да нас просто выставили!
   Я вцепилась в Эйлана и потянула его вниз, если так, то пускай обещанные развлечения покажет. Эйлан не сопротивлялся, вот только направился он отнюдь не к лесному озеру, а, я даже не сомневалась, на кухню.
   Сказать, что Нира была в восторге, не сказать ничего. Она также ловко орудовала поварешкой и огромным ножом. На плите побулькивало и кипело несколько кастрюлек и сковородок. Она одарила нас взглядом, который не сулил явно ничего хорошего. Эйлан взялся шарить по кастрюлькам, привычно уворачиваясь от поварешки, вот только когда Нира взялась за нож, он быстро отскочил:
   - Ум-м-м, Нира, как вкусно пахнет, ты ж не дашь нам умереть с голоду?
   Нира насыпала две тарелки аппетитным рагу и всунула ему в руки:
   - Сядьте так у окна, и, пожалуйста, не мельтешите!
   Расположившись у окна, Эйлан сумел стянуть графин с компотом, стоявший на полочке. Взяв два бокала, он разлил в них жидкость и резко щелкнул над ними пальцами - бокалы на глазах запотели. Я протянула руку и потрогала стенку - она была ледяная. На мой недоуменный взгляд Эйлан почал плечами:
   - Ничего особенного - магия воды.
   Ну да действительно, фигня какая-то, заморозить воду, да кто ж так не может? Интересно, когда я уже прекращу так всему удивляться?
   Я посмотрела в тарелку - на рагу стоило посмотреть. Маленькие зеленые шарики чуть больше наших горошин напоминали по вкусу смесь картошки и грибов, а небольшие медальоны из неизвестного мяса вкусом поражали даже самое богатое воображение.
   Быстро разделавшись с обедом, который прошел в полном молчании, мы проскользнули мимо Ниры. Вот только Эйлан внезапно подскочил к ней, обнял ее и чмокнул в румяную щеку:
   - Нира, ты потрясающе готовишь!
   Со стороны это выглядело как мирная семейная идиллия, правда, если не знать, что Нира нянчила Эйлана, когда он был маленьким. Внешность обманчива, подумалось мне.
   В отличие от поляны желаний лесное озеро и ручей были недалеко от замка. Как оказалось, ручей чуть выше замка раздваивался, одна часть питала ров, в котором всегда была проточная вода, а вторая бежала дальше к озеру. Слушая мой рассказ, что в нашем мире рвы вокруг средневековых замков всегда были наполнены сточными водами, в которые, ну чтоб наверняка отпугнуть врага, сливали нечистоты, Эйлан очень удивился:
   - А как же они жили в тех замках? Ведь вода умирает, разлагается и воняет. Неужели им было все равно?
   Я не нашлась что ответить. Наверное, все равно, а впрочем, кто их знает? Спросить то не у кого.
   - Вот и пришли...
   Посреди леса по небольшой ложбинке весело бежал ручей, щедро даря вокруг себя свежесть и влажное дыхание жизни. Я наклонилась над ним - меня притягивало сверкание воды в лучах солнца, завораживал ее бег, кристальная чистота, такая, что были видны даже мельчайшие камешки на дне ручья. Я сидела и любовалась бликами солнца на воде, когда вдруг почувствовала, что меня затягивает ручей. Одной частью сознания я все еще сидела и смотрела в воду, а второй - весело бежала по камешкам, перекатываясь на особенно больших, протискивалась между корягами, кружилась в водовороте вокруг валунов и бежала дольше и дальше к озеру. Внезапно я ощутимо стукнулась обо что-то и охнула, перелетела через препятствие и каплями рассеялась по поверхности озера, сливаясь с ним. Я слышала, как плавают рыбы, как шепчет камыш, как лягушки откладывают икринки - я была частью воды и в то же время я была самой собой. "Мы здесь, мы рядом",- пели капельки воды, им вторили блики солнца на воде и отражения облаков, "мы рядом". Я улыбнулась и вернулась в свое тело.
   Я, наверное, сидела очень долго с глупой улыбкой на лице, поскольку Эйлан начал проявлять тревогу. Наконец, глядя на недоуменного эльфа, я спустилась вниз по ручью почти к самому озеру и стала выглядывать что-то на дне ручья.
   - Майрин, что ты ищешь? Может я помогу? - спросил он, заглядывая в глаза.
   - Если бы я сама знала, что ищу... Что-то, обо что ударилась....
   Внезапно я увидала острый камешек, лежащий почти у самого впадения ручья в озеро. Я засунула руку как оказалось в ледяную воду и вытащила его.
   "Благодарю", - многоголосой капелью отозвалось у меня в голове.
   "Была рада помочь", - отозвалась я.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"