Давыдова Муза Васильевна : другие произведения.

Любовь грешницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    П

  Зима в этом году в Москве оказалась очень снежной и морозной.Сегодня утром ,добираясь на работу я поняла,что все побросали свои машины и спустились в метро.В подземке было яблоку негде упасть.С каждой станции все пребывало народу и прибывало.Я как всегда спешила на работу,мысленно перебирая планы на будущую неделю,ни на кого не обращая внимания-мало ли кто едет рядом-у всех свои дела и в шумном мегаполисе порой кажется.что никому нет абсолютно никого дела до тебя.я тоже так думала...нот все оказалась по- другому. На каждой станции народ выходил,заходил снова и я уже была зажата,как в тисках.Вдруг я сзади себя услышала приятный мужской голос: - Да вас совсем прижали и вам наверно очень неудобно,вы такая маленькая,давайте я Вас спасу,закрыв собой.Я оглянулась и увидела мужчину.Это был высокий мужчина за 50.Наши взгляды встретились и в его глазах я увидела доброту и заботу. -Мне и без вас неплохо и вообще.я не желаю разговаривать с незнакомым мужчиной,ехидным голосом сказала я. -Так давайте познакомимся,меня Вадим зовут.А вас как,моя прекрасная незнакомка?Боже мой,подумала я один Вадим у меня в друзьях уже есть .Мне совсем не хотелось знакомиться,хотя мой попутчик сразу на меня произвел впечатление.-А что вам обязательно нужно мое имя?Охраняйте меня от натиска толпы, просто так. - Ну знаете,вы такая маленькая,а дерзкая.ладно я буду звать Вас Кроха и мне не обязательно знать ваше имя.А телефон вы мне обязательно скажите,так как мы все равно встретимся.От такой самоуверенности и наглости я просто остолбенела. - А вы у всех девушек телефоны спрашиваете?
  - А что я похож на коллекционера номеров?
  - Мне совсем нет дела на кого вы похожи.И снова я встретилась с его взглядом,боже мой,ну зачем он так смотрит на меня?
  - Вот видите,это наверно судьба увидеть вас сегодня,я совсем не хотел ехать на встречу,тем более так рано,но поехал и увидел вас.
  - Ну давайте, еще скажите,что мечтали о такой как я всю жизнь или что-то в этом роде...
  - А вообще таких как вы не каждый день встретишь.
  -Давайте встретимся вечером и пообщаемся,мне скоро выходить и я не хочу потерять вас.Мне почему-то тоже не хотелось его отпускать просто так,я захотела его снова увидеть.
  - Долгой встречи я вам не обещаю.а минут 20 после работы я могу для вас найти.Записывайте телефон.Я вижу - вы просто так не отстанете.Он записал мой номер.На следующей станции он вышел.а я ему так и не сказала своего имени....Ну и ладно,подумала я,поболтали,мало ли бывает в дороге попутчиков,хотя в душе я надеялась на его звонок.
  Я приехала на работу.день как всегда шел своим чередом,а у меня все не выходил из головы мой попутчик.Ближе к полудню,когда все уже собирались обедать он позвонил мне,и как-будто мы с ним знакомы много лет сказал:
  -Привет,Кроха.Как проходит твой день?Может пообедаем вместе?Да,я такой невежда ,даже не узнал твоего имени.Ну может сейчас ты его скажешь...?
  - Меня зовут Виктория.И когда это мы перешли на ты?
  - Так давай перейдем, так как-то ближе и лучше,имя у тебя красивое,впрочем,как ты сама,сказал Вадим.
  - Спасибо.А ты настойчивый.Я совсем не ждала твоего звонка,соврала я.Обедать я тебе не обещала,так ,что как-нибудь без меня.
  - Ладно,а вечером двадцать минут встречи в уютном кафе,ты можешь пообещать..?
  - Хорошо,я подумаю.Давай созвонимся позже,у меня очень много работы.Пока.
   Вечером мы встретились.Он ждал меня возле станции метро.
  - Привет,я очень рад видеть тебя и искренне верил,что мы снова увидимся.
  - Ты очень самоуверенный.
  - Куда пойдем?
  - У меня очень мало время.Так что давай,что находиться поближе.
  - Хорошо.Я не рассчитывал на долгую встречу.Здесь рядом есть небольшое уютное кафе,давай там посидим.
  Мы зашли в уютное кафе,сдали одежду в гардероб,прошли в зал.Здесь было действительно уютно и спокойно.Сели друг напротив друга и стали разговаривать,как старые добрые друзья.От него исходило такое тепло,а в глазах было столько доброты и заботы.Я ничего не знала о нем.Но мне было абсолютно все равно,кто он по профессии,его статус и все остальное.
  - Вадим,я несвободна,у меня есть муж.Не знаю сама почему решилась на встречу с тобой.
  - Значит в твоей жизни не так все гладко.Потому что будь все хорошо,ты бы не сидела здесь со мной.
  - Да не все гладко,но я не хочу тебе изливать душу.
  - Я и не требую.Расскажи немного о себе?
  - В Москве я недавно.Вышла замуж.Работаю.У меня есть взрослая дочь.Она живет отдельно,сейчас молодежь предпочитает быть независимыми в плане жилья.
  К нам подошел официант,принес меню и сказал-
  - Что будете ужинать и что выберет Ваша жена?
  Я была смущена словом "жена",ведь мы едва знали друг друга.Мы заказали ужин.
  - А ты знаешь я много лет живу один и сам неплохо готовлю.Как- нибудб обязательно угощу тебя своим ужином.
  - А с чего ты взял.что как- нибудь еще будет?
  - Будет и обязательно.Мы увидимся еще много раз.Я хочу стать твоим другом,а там видно будет.
  Наш ужин подходил к концу.Мне нужно было успеть на автобус.я жила за городом.
  - Ну вот и все,мне пора.
  -Мне было с тобой интересно пообщаться,ты хорошо воспитана и отличный собеседник.Сейчас редко встретишь девушку блондинку,красивую,да еще и умную.
  Он проводил меня до метро.Возле входа я посмотрела на него и мне не хотелось уходить от него..Я знала,что меня ждет дома.вечно недовольный жизнью муж,который болеет от очередной выпивки.Вадим нагнулся,чтоб поцеловать меня,я почему-то чмокнула его в губы и убежала.как маленькая девчонка.Доехала до станции.купила билет и поехала к себе домой.Всю дорогу в автобусе у меня все мысли были о нашей маленькой встрече.О нем.мне казалось,что такого человека я ждала всю жизнь,такого сильного,мужественного и надежного,способного все взять на свои плечи,за которым будешь как за каменной стеной.И вот он появился...но ведь дома есть другой..От этой мысли мне становилось плохо.Я никогда не допускала мысли.что при муже могу познакомиться еще с кем-то.
  Мои невеселые мысли прервал звонок.Это звонил Вадим.-Кроха,мы только расстались.а я снова хочу видеть и слышать тебя.Наша мимолетная встреча так быстро прошла.что я не успел толком поговорить.Но хочу сказать,что ты произвела на меня очень большое впечатление.я просто очарован тобою.-Спасибо.Вадим,я сегодня слышу комплименты не в первый раз от тебя.-А когда мы увидемся снова?- Я не могу пока ничего обещать тебе,знаю одно,что мы обязательно увидимся и пожалуйста не звони мне.когда я дома.Не нужно лишних распроссов и выяснений отношений со стороны мужа.-Хорошо,я обещаю.Хорошей дороги тебе,я буду скучать... Я приехала домой.мои мысли были только о нем.Хотя я ведь замужем.Никогда бы не подумала,что можно увидеть человека намного старше себя и он не будет выходить из головы.Не знаю почему ,но еще в юности мне всегда нравились ребята старше,сверстники казались такими детьми.В воображении я рисовала себе будущего мужа,который будет сильным,плотного телосложения,высоким, будет моей опорой,моей каменной стеной.Чтобы быть замужем,именно ЗА МУЖЕМ!Я была домашней девочкой,учеба,строгте родители и соответственно воспитание.Поэтому наверно,хотелось острых ощущений сейчас,когда особо ничем не обремена,дочь подросла и у нее своя жизнь,я нужна как поддержка,в муже я не видела родственную душу,способного свернуть ради женщины горы.Именно таким мне показался мой незнакомец.Может я ошибаюсь,но сейчас это неважно.Важно,что мы понравились друг другу и возникла взаимная симпатия.Меня волновад только один вопрос,почему он,если как мне казалось хороший,но один и продолжал жить по его рассказам долгое время.Может слишком разборчив?Мало ли чтот бывает,не удалось ему встретить ту единственную,которая нужна. Вся моя ночь прошла в раздумьях,утром я отправилась на работу и первым делом побежала к своей подруге Ольге,поведать новость о знакомстве с Вадимом.Ольга,была старше меня,женщина,которая пришла к нам в фирму недавно.С первого взгляда она произвела впечатление,очень простой женщины,не было шарма,не было любви к себе,замученная семейной жизнью и мужем,который пользовался ею,как кормушкой.Я решила ей помочь,как когда-то воспитывала себя.давала советы как одеваться,как себя вести,вообщем была ей во всем советчиком.Воспитывала в ней женщину стерву,мне это это удалось.Ольга развелась с мужем,теперь она была очень разборчива в мужчинах и высоко ценила себя,по ее мнению все хорошие мужчины заняты и встретить хорошего сложно.Я зашла к ней в кабинет и вместо привычного -привет сказала:-Ольга,я долго была твоим советчиком во всем,теперь твой совет нужен мне.Я познакомилась с мужчиной.Глаза Ольги,стали очень круглыми от таких моих слов.Для нее,была семейным человеком,хоть и сводила с ума мужчин.но это был только флирт -семья это святое. -Оля,он такой хороший и я думаю.способный ради женщины на великие поступки.Его зовут Вадим и он одинок.Возраст где-тот за пятьдесят.Но выглядет гораздо моложе:высокий,плотного телосложения,брюнет .Отрапортовала на одном дыхании я. Один только вид его не о чем не говорит.Да и чем он заслужил такой похвалы?Каким таким поступком он это доказал?Ты видела его сколько? -Два раза и познакомились мы в метро. -Боже мой,ты,что совсем с ума сошда,знакомиться в транспорте,это не в твоих правилах. Ольга,да вся жизнь не в моих правилах,да имею я права иметь мужчину,который мне понравился?Да нельзя мерить всех одной меркой.Ты прекрасно знаешь,как я живу,чувтвуя себя чужой дома и ненужной.я еще молодая и красивая.Хочу всего того,что не видела до сих пор. -Ищешь приключений,ищи. Оля,давай посмотрим,что будет дальше,я не думаю,что он плохой.Наш разговор прервал звонок Вадима.-Ольга,извини мне нужно ответить,не выходя с ее кабинета я стала общаться с ним. -Привет,мой свет!Как ты добрадась до работы,Кроха?Я рад слышать и будет лучше,если увижу тебя -Я не могу часто встречаться,ты же знаешь я не одна.И скоро мой День рождения,нужно подготовиться. -Да это разве сложности?Скажи мне в чем помочь тебе и я помогу.Мне при ятно будет что-то делать для тебя. -Спасибо.я сама во всем справлюсь.Это слово 'сама' шло по моей жизни впереди меня.Так уж вышло. -Давай,ты не будешь все отрицать и пообещай.что мы увидимся и все обсудим. -Хорошо.увидимся.Пока. Ну и что,твой Вадим пообещал примчаться к тебе?-ехидно сказала Ольга. -Чем он занимается и кто по профессии,ты у него твспросила? -Нет.мне это совершенно неинтересно.Главное не профессия,а человек. -Да ,но профессия тоже откладывает отпечаток на характер человека. -Он не глуп,хороший собеседник.с ним интересно общаться,очень галантливый.Он не молодой парень,которому нужна девушка.только.чтоб провести с ним ночь.Я думаю ищет женщину для более серьезных отношений. -Ладно,давай работать,посмотрим,что из твоего знакомства выйдет... Весь день у меня не выходили из головы слова Ольги.Может она в чем-то права,я слишком доверяю постороннему,встречному мне человеку.Ведь со стороны виднее.Но я тоже не маленькая девочка и прекрасно разбираюсь в людях.Ну что с того,что мне понравился мужчина?Но не посчастливилось мне встретить раньше молодого,красивого и обеспеченного-предел мечтаний многих женщин.Я как запряженная всю жизнь везу воз сама.А тут вдруг,судьба преподносит такой вот сюрприз!Может все я идеализирую,но пусть будет так как будет!-подумала я.В обеденный перерыв мы снова встретились с Ольгой.Пообедав вместе я ей предложила выйти на балкон и поговорить.Мы стояли на балконе,а за окном шел снег,он непросто шел.а валил такими хлопьями.какая красота! -Ольга,я не знаю,что делать?Может и не надо ничего продолжать?Ну жила я без Вадима столько лет и еще проживу?Хотя,встретив его,я чувствую,что меня как-будто зацепил он чем-то. -Да ты просто нормальных мужчин не встречала?А ты встречала?Кто бы и гово-рил?Оль,смотри,какой на улице снег и покрывет все своим белым покрывалом.Все становиться белым,как чистый лист.Вот и я наверно начну свою жизнь с чистого листа.Если что-то в жизни происходит и люди встречаются,значит так было угодно судьбе,просто так ничего не бывает.Пусть это будет мой опыт.Сладким он будет или горьким,жизнь покажет,но я так хочу. Подруга посмотрела на меня добрым взглядом,я поняла.что она согдасна со мной. Мой рабочий день подходил к концу.На улице по-прежнему шел снег и мне предстояла долгая с пробками дорога домой.Я вышла на улицу и позади услышала знакомый мне приятный голос: -Кроха,привет!-Вадим?Ты как здесь,мы вроде не планировали увидеться? -Я соскучился по тебе и решил,что если не приеду сам ,ты вряд ли позволишь,у тебя нет время.Я имею право хоть на несколько минут увидеть женщину,которая меня просто очаровала с первой встречи. -Да я просто не знаю,что сказать?Мне очень приятно тебя видеть. -Здесь рядом есть парк,давай пройдемся .К тому же такая красота вокруг.Предложил мне Вадим. Мы пошли по заснеженной улице.Уже начинало темнеть,включили фонари.А снег всю падал и падал и серебрился при свете фонарей.Мне было так приятно идти с ним рядом.Как-то легко и спокойно.Почему-то было ощущение,что как-будто так было всегда.Молчание прервал Вадим: -Сегодня,когда ехал к тебе,думал.Как бы хорошо увидеть тебя,ты со своими заботами не вы-рвешься и не сможешь найти время.Я хочу быть полезным тебе во всем,понимаешь,Кроха? -Мы едва знаем друг друга.Почему ты так решил? -Я понял-это с первой встречи,что ты, та кто мне нужна.Я много лет живу один.Моя профессия связана с шоу-бизнесом и поверь,я не был никогда обделен вниманием женщин.Но ты другая.Ты даже не спросила,как все сразу это делают,где я работаю, есть у меня квартира и машина? -Вадим,а разве мужчину нужно оценивать по его статусу и профессии?Мне самое главное,чтоб мужчина был достойный и имел сердце и душу.Понимаешь,ты можешь иметь миллионы ,но если ты человек без души и сердца,то это мне совсем не надо.Нужно ,чтоб с человеком было легко и спокойно.Чтоб за мужчиной,как за каменной стеной.Вадим остановился,повернулся ко мне и сказал:- Так,давай я буду твоей опорой и каменной стеной?Ну пожалуйста,не говори сразу-нет,подумай.Посмотри,сегодня даже день такой.Все покрыло снегом,как чистый лист.Давай и мы начнем с чистого листа? Мне пора,нужно ехать домой.Я подумаю.Я обещаю.Приятно было еще раз увидеть тебя.До встречи.Теперь он наклонился ко мне и нежно поцеловал меня.Я посмотрела в его глаза и увидела столько нежности и одиночества.Боже,мне так захотелось его согреть своим теплом,дать ему то,чего он лишен.Ведь живя рядом с мужем,я тоже по сути очень одинока.Мы были чужими людьми,просто ,живущие под одной крышей.Так живут многие.Но больше я не хотела так жить! Мой День Рождения прошел без особой радости,если бы не Вадим.Он устроил мне действительно праздник,предварительно,позвонив: -Привет,мой Свет!Кроха,моя,я не имел возможность отпраздноватьт твой День Рождения вместе с тобою.могу ли я расчитывать на празник после праздника? -Да,ты знаешь,Вадим,особого веселья и не было,просто чаепитие с тортом,как не грусно. -Так это можно все исправить.Давай опразднуем вдвоем?Ты только скажи,что сможешь завтра и я все устрою. -Ладно,давай,завтра после работы,пообещала я,мне очень захотелось его увидеть. -А ты сможешь,в этот вечер не возвращаться домой?Чтоб никуда не торопиться и прекрасно провести наш вечер? - На что это ты расчитываешь?Я не поеду домой,но вместе остаться на ночь с тобою однозначно не обешаю. -Ладно,я согласен,хорошо,хоть мы увидимся ,вот увидишь,ты не пожелеешь. -Хорошо,тогда до завтра,Вадим. Весь следующий день я провела в предчувствии встречи.О работе не хотелось и думать.Наступил вечер,мы как всегда должны были встретиться возле метро.Но на этот раз Вадим мне назначил встречу в центре Москвы. У выхода из метро меня ждал Вадим.Он стоял с огромным букетом роз,приветливо улыбаясь и немного смущенный. -Поздравляю,Кроха,моя!Он почему-то сделал акцент на слове ' моя' и протянул мне огромный букет алых роз. -Спасибо большое,мне очень приятно.А откуда ты унал,что розы мои любимые цветы? -Это еще не все.А сейчас небольшой сюрприз от меня,пойдем.Он взял меня под руку и мы пошли в сторону ресторана.Войдя во внутрь,я поняла,что Вадим здесь не первый раз,здороваясь официанты называли его по имени отчеству. -Кроха,я заказал столик в небольшом зале,где нам будет приятно побыть наедине. Зал был действительно небольшой,несколько столиков,с тусклым освещением.В центре стоял белый рояль и пианистка играла спокойную ,красивую музыку.Обстановка была романтичной .Мой знакомый смотрел на меня таинственно и загадачно.Я неловко себя чувствовала,опыта ро-мантических отношений с мужчинами у меня практически не было.От него исходила какая-то неимоверная мужская сила,уверенность и обояние.Про него действительно можно сказать уверенно-он 'МУЖЧИНА'. -Я очень хочу,чтобы этот вечер тебе понравился,потому что он посвящен только тебе.моя Виктория!Это тебе,мой подарок .Он положил мне в руки маленькую коробочку,в ней лежали красивые сережки с изумрудами. -Какие замечательные,с восхищением и удивлением -сказала я. -Я подобирал их под цвет твоих глаз и мне приятно,что тебе они понравились. -Дорогая,я заказал ужин,думаю,что тебе выбор мой понравится.Официант принес шампан-ское,салаты и закуски из морепродуктов -У тебя хороший вкус,Вадим.И главное,что все ,что ты заказал в моем вкусе. -Я старался,очень смущенно ,глядя в сторону, сказал он.Я поймала себя на мысли,что такой взрослый мужчина ведет себя передо мной, как нашкодивший ученик.Как-то очень скромно и неуверенно.Может это был наш такой первый серьезный вечер. -Я хочу сказать тост,дорогая моя,Кроха!Поздравляю тебя, ты умная и красивая,будь счастлива и любима.Хочу,чтоб твой День Рождения,который мы справляем вместе,был еще много раз от-празднован вместе.И много было поводов ,чтоб вот так побыть наедине.А еще я хочу,чтоб мы оказались в тихой домашней обстановке и ужин для тебя приготовил бы я сам....Он посмотрел мне прямо в глаза,очень искренне и настойчиво,ожидав,что я отвечу. Спасибо,дорогой за тост,за внимание ко мне.Но прошу тебя,пусть будет так,как есть.Не надо опережать события и бежать вперед.Я не могу и не хочу тебе,что-то вот так сразу обещать.Не торопи меня. -Давай,потанцуем,красивая музыка?. -Я с удовольствием.Мы танцевали,медленно в так музыке.Он находился совсем рядом,его объя-тия,шампанское и медленный танец -вскружили мне голову. -Дорогая,я в восторге от тебя,ослеплен тобою с того дня как только увидел.-прошептал мне Ва-дим. Я так хочу,чтоб так было всегда.-,я и ты,ведь нам так хорошо вдвоем. Я лишь кивнула головой,а он слишком близко приблизил меня к себе и поцеловал.Я не стала сопротивляться,мне было очень приятно .Музыка закончилась,мы сели за стол. Наш вечер подходил к концу,мне нужно было возвращаться.Мы выщди из ресторана. -Сегодня я подвезу тебя сам. -А у тебя,что есть машина? -Да есть,ну ты же не спаршивала.Вон она стоит. Он открыл не дверь,я села в машину. Может все-таки поедем ко мне? -Нет,я же сказала,ты раз собрался меня отвезти,тогда ,пожалуйста,доставь до дома моей сестры,я часто у нее останавливаюсь.Она живет неподалеку. -Хорошо,только,разреши мы проедем мимо,где живу я ,это по дороге,будешь знать. -Ладно ,поехали.Почти всю дорогу мы оба молчали,наверно каждый из нас в мыслях перебирал сегоднешний вечер.Проезжая мимо его дома,он сказал- -Вот это мой дом,мое холостятское гнездышко,в котором уютно,но нет женскогот тепла и внимания.Я так давно этого хочу.Я не стала ничего говорить. Мы доехали.Я вышла из мвшины. -Спасибо тебе,Вадим,за вечер,он действительно был прекрасным.Он нагнулся и снова поцеловал меня. -Спасибо тебе,что ты есть у меня,моя,Кроха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"