Давыдова Мария Игоревна : другие произведения.

Сказка ложь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не серьезно, глупо...знаю, но это мой первый литературный опыт. Большая просьба не принимать близко к сердцу. Тапки, валенки и помидоры приветствуются :)))

  Сказка ложь, да в ней намек.
  
  Глава 1.
  
  - Не хочу! Не буду! Что хотите со мной делайте, но я никогда этого не сделаю!
  - Еще как сделаешь! Месяц без сладкого!!!
  - Да хоть два! Хоть год! Я сказала нет!!!
  - А я сказал да! Ты понимаешь, что от этого союза зависит судьба государства?
  - Мне всего двенадцать лет, отец! Тебе не кажется, что до моего совершеннолетия еще далеко- это раз, два- ты не даешь мне право выбора и три-....
  - Я никогда не выйду замуж...Да,да,да мы это все слышали не раз, будь добра - придумай что- то новое, а то я устал от твоего счета.
  - Может ты и от меня устал???
  - Может и от тебя..-устало согласился король Ирдании.
  Девочка обиженно закусила губу, чтобы позорно не разреветься на глазах у послов пяти самых разных государств и всего Величайшего совета, она итак уже разрушила все иллюзии относительно своих достоинств перед всеми людьми и не совсем таковыми являющимися, которые приехали посмотреть на единственную "достойную" кандидатку в жены из всех шести государств этой маленькой планетки потерянной во вселенной. "Ну и влетит же мне от отца..."-подумала она, но терпеть то, что над ней хохотали в этой зале все начиная от сватов и заканчивая слугами, она уже не могла и ,подхватив эти нелепые юбки, которые больше были похожи на гору взбитых сливок, она как можно быстрее поспешила покинуть это веселящееся общество...
   А вот про длинный шлейф из тончайшей и самой дорогой материи, над которой около полугода трудились самые знатные эльфийки Элниерского государства, она забыла и, резко развернувшись и пытавшись бежать, естественно на него наступила...раздался душераздирающий треск, заглушивший смех толпы...
  "Какой идиот делает такие дорогие ткани для таких бесполезных вещей?"-бурчала девочка пытаясь определить в этом ворохе тряпья выход...Наконец с совершенно красным лицом от всего пережитого она нашла его и поняла, что лучше бы она этого не делала, потому что звон и грохот, раздавшийся вслед за падением был не галлюцинацией, как она очень надеялась, а оказался полноценным истреблением всех подарков, привезенных послами в надежде перещеголять друг друга в борьбе за руку ирданской принцессы, которая оказалась единственной представительницей этого поколения Новых Царей, несмотря на то что до этого момента тысячалетиями у монархов этой планеты было ровно шесть дочерей и шесть сыновей, которые создавали пары и жили в мире и согласии. Этот век принес нечто небывалое...Всего пять принцев...и что самое трагичное- всего одна принцесса, которая ну ни в какую не горела желанием выходить замуж..
   Приезд послов стал неожиданностью даже для ее отца, которые намного раньше положенного срока решили, как говорится "взять быка за рога" и отвоевать единственную принцессу. Что будет с государствами никто пока старался не думать, надеясь, что семьи монархов все же обретут положенное число Новых Царей... Но девочка, а именно она и родилась позже всех да еще и на несколько лет, была пока единственной принцессой.
   Принцесса испуганно смотрела как послы дружно и ооочень медленно поднимаются со своих мест. Обстановка наколилась до предела и девочка поскидывав с себя остатки ненавистных подарков, включая юбку, шлейф, какие-то кофточки( тоже подарки, в которые ее сразу же завернула в угоду послам няня, стараясь закрыть все недостатки наследницы) и, оставив свое удобное домашнее платье, рванула с максимальной скоростью вон из залы...Донесшийся ей вслед синхронный крик "СТОЯТЬ!!!"из множества голосов лишь добавил ей ускорения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"