Давыдова Оксана Сергеевна : другие произведения.

Рассказ Не О Пироге И Даже Не О Пожаре, А О Том, Как Мы Поздравляли Маму С 8 Марта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды утром меня тихонько разбудил папа и, заговорщически подмигивая, повел на кухню. Заперев дверь, он поставил жариться яичницу и сказал: – Сегодня 8 Марта, мамин день. Давай сделаем ей сюрприз и испечем праздничный пирог.


Оксана Давыдова

РАССКАЗ НЕ О ПИРОГЕ И ДАЖЕ НЕ О ПОЖАРЕ, А О ТОМ, КАК МЫ ПОЗДРАВЛЯЛИ МАМУ С 8 МАРТА

посмотреть Мультик. 60 секунд. без звука, 115 кб
   Однажды утром меня тихонько разбудил папа и, заговорщически подмигивая, повел на кухню. Заперев дверь, он поставил жариться яичницу и сказал:
  -- Сегодня 8 Марта, мамин день. Давай сделаем ей сюрприз и испечем праздничный пирог.
   Мы быстро нашли нужный рецепт и вскоре уже перемешивали яйца, сметану и сахар. Получилось ну о-очень вкусно!
  -- Чего-то не хватает, - заметил папа и поправил очки, отчего они сразу же оказались заляпанными яичным желтком.
  -- Ой, папка! - догадался я. - А колобка-то из муки делали! Папа хлопнул себя рукой по лбу и полез за мукой на верхнюю полку. Но вдруг запахло горелым.
  -- Яичница горит! - завопил я и побежал к сковородке, на налетел на табуретку с папой. Она закачалась... и... раздался ужасный взрыв!..
   Когда стало что-то видно, оказалось, что это лопнул пакет с мукой, а кругом настоящая зима. Черной была лишь сковородка, из под которой все еще валил дым.
   Из-под белой табуретки выполз белый папа и сказал:
  -- Ничего, сын, для такого случая у меня есть противогазы.
   В дверь постучались и послышался мамин голос:
  -- Откройте! Что случилось? Что так ужасно громыхало?!
   Но мы решили: раз сюрприз - ничего отвечать не будем. К тому же дым, который мы с папкой гоняли полотенцами по кухне, дошел до двери.
  -- А-а!!! - закричала мама. - Пожар! - и убежала.
   Когда она опять вернулась, мы не слышали, потому что миксер рычал как отбойный молоток.
   Пирог был совсем готов, когда пожарники вломились на кухню. Мы были совершенно счастливы, протягивая наш сюрприз маме. Но она почему-то совсем не обрадовалась, увидев нас. Вскрикнув: "Инопланетяне!!!", наша мама упала в обморок. А дядя пожарный сказал:
  -- Как не хорошо пугать женщину в ее праздник! - снял с нас противогазы и ушел.
   К вечеру мы отмыли кухню и ели наш пирог. А мама больше всего радовалась, что нас не съели пришельцы и совсем не ругалась.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"