Давыдова Оксана Сергеевна : другие произведения.

Сказка обо всем и о Шварце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил-был Шварц. И там, где он жил, было все. Кругом — ползало, летало, катилось, неслось ветром или прорастало из воздуха, окна, кастрюли, недоваренного супа или из крупинки серебра на старой фотографии —все: разные штуки, штучки, штучечки и штукенции; фигни и фигнюшечки; заголгулинки и прибамбасинки; мигалки и свистелки; блестяшки и звенелки; ништяки, феньки и прочие дыки.

Сказка обо всем и о Шварце.

Жил-был Шварц. И там, где он жил, было все.

Кругом - ползало, летало, катилось, неслось ветром или прорастало из воздуха, окна, кастрюли, недоваренного супа или из крупинки серебра на старой фотографии -все: разные штуки, штучки, штучечки и штукенции; фигни и фигнюшечки; заголгулинки и прибамбасинки; мигалки и свистелки; блестяшки и звенелки; ништяки, феньки и прочие дыки.

Вот среди всего такого изобилия и жил Шварц. Нужно сказать, что все это ползающее, высовывающееся, метушащееся, прыгающее иплавно передвигающееся добро мешало иногда жить, поскольку расплодилось его немеряно.

И вот однажды шел Шварц по улице. Гулял. Бездельничал. Поскольку на его работу упала огромная шлепка и ни за что не хотела уползать.

И вдруг видит он какая рядом с ним яркая да пушистая штука пролетает. Залюбовался-засмотрелся-загляделся - понравилась. Он ее - цап! - и в карман. Идет дальше, а с ветки звенелка звуки нежные издает. Он ее - хоп! - и в сумку. Стал Шварц кругом глядеть, а красивого-то здесь столько! Прямо хоть все с собой забирай.

Вернулся Шварц-в-данный-момент-бездельник домой, все, что собрал - в ящик стола запихнул. Ужинать пошел.

На другой день - опять на прогулку вышел. А там!..

Кругляшек, молоденький совсем, из-под земли пробивается; Мелочь Звездная стаей носится; Дык Незыблемый у тропинки стоит и прочей прелести -засыпаться.

Стал Шварц, - что в карман, что в коробок спичечный, а что и на спине, и -домой, в шкаф.

Так и таскал Бездельник-на-момент Шварц всякую дребедень домой пока некуда стало даже Шепоток Загадочный всунуть. Задумался собиратель: ложить некуда, да и шуму много - сутки напролет все ништячки скребутся, скрипят, шуршат, звенят, охают, хихикают, в щели блестят-а выбрасывать жаль.

И решил тогда Шварц сложить их компактно. Достал он тетрадь толсую, открыл да на стол положил. В одну руку ручку с пером золотым взял, а другой - давай из ящика дребедень да красоту таскать. Схватит какую-нибудь Бормоталку Неспешную или Прыгалку Разным Цветом Мигающую - и давай ее пером в бумагу запихивать! Штука вертится - щекотно ей, - а он ее аккуратно так рядочками раскладывает. Расположил одну, - другую берет.

Пока запихал в бумагу все, что в столе было - умаялся. Спать лег.

Проснулся, тетрадь просмотрел - ба! Да это же сценарий “ Золушки “ получился!

А фенек вокруг еще полным-полно. Засунул в листики все. Что в тумбочке жило “ Дракон “ вышел. Шкаф разобрал - “ Обыкновенное чудо” получилось. Пока все рассовал - в комнате стопка тетрадей образовалась. И в каждой что-то новое. Это потому, что штучки, манилки, мигалки и прочие вещички он в разное время собирал. Тогда - одно настроение было, потом другое, потому и дыки разные подбирались.

А Шварц дальше гулял да с друзьями общался. Так вскорости Все большей частью в бумагу сложенное лежало и под ногами не путалось. Но только совсем оно пропасть не может: то - в щель выползет или сквозь стенки просочится, это - телепортируется, а вон те - от тесноты делиться начнут. Вот так и бегают, ползают, свистят… Ловите.

А Шварца стех пор писателем-сценаристом называется.

Зима-весна 1997-1998 г.


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"