Давыдова Оксана Сергеевна : другие произведения.

Две маленькие девочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.63*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из цикла "Трагические истории"
    "Как-то проложили около их дома трамвайные рельсы. ћКак замечательно! — подумала одна сестра. — Теперь стук трамвайных колес будет напоминать мне о далеких странствияхЋ.ћНу вот, теперь будет грохотать подокнами и днем и ночью, — мысленно проворчала втораяЋ."

Жили две маленькие девочки, сестры.

Как-то проложили около их дома трамвайные рельсы. Как замечательно! - подумала одна сестра. - Теперь стук трамвайных колес будет напоминать мне о далеких странствиях.

Ну вот, теперь будет грохотать подокнами и днем и ночью, - мысленно проворчала вторая.

Когда, через некоторое время, они шли мимо гладких рельс, одна из сестер размечталась: Эти две блестящие полосы идут от горизонта к горизонту и сливаются в одну точку. Если пойти по ним, то можно увидеть много чудесных земель, а может даже - край земли.

А другая раздумывала: Да и не очень-то громко трамвай стучит. А ночью и вовсе не ездит. Зато в магазин удобнее добираться.

Однажды одна из сестер пошла путешествовать по трамвайным рельсам и ее зарезал трамвай.

А другая осталась дома и ее убили грабители.

13.10.2000


Оценка: 2.63*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"