Даждь Андрэ : другие произведения.

Апноэ, outtakes

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1) Доказательство того, что e^pi > pi^e, вырезанное из текста по требованию предствителей пролетариата по причине классовой политнекорректности. В оригинальной версии реплика Дэна, "Можно доказать даже без Ёкселя. ", продолжалась примерно следующим образом:
  
  Дано: e^pi против pi^e.
  
  Логарифмируя: ln(e^pi) = pi против ln(p^e) = e ln(pi)
  
  Делим на e*pi: 1/e против ln(pi)/pi
  
  И замечаем, что для ответа на изначальный вопрос нужно исследовать функцию ln(x)/x. Производная ее равна
  
  (1 - ln(x))/x^2
  
  Соответственно, функция ln(x)/x имеет максимум при x=e и, следовательно, e^pi > pi^e.
  
  
  2) После абзаца, заканчивающегося фразой "... начала пользоватья косметикой", должен был абзац, содержащий описние новой работы Женьки. Данный текст был убран, поскольку фокус-группа уверенно принняла его за пародию на последнее (и не только) произведение еПлевина, при том что данный фрагмент был написан этак года три назад и имеет иные аллюзии. Именно в этом абзаце должно было быть употреблено слово "гонсультант".
  
  ***
  
  With her deep and warm personality and positive attitude Женька осела в престижной фармацевтической компании "Ойли Хули". О характере своей работы Женька не очень распространялась. Лишь под большим девичьим секретом она однажды проболталась Яне, что, оказывается, как и большинство скандинавских компаний, "Ойли" взращивала некий байстрюклон "Виагры". Согласно пророчеству специально нанятых за деньги страдегических гонсультатов, источником решительной победоносности клона в конкуретном единоборстве должна была послужить ощутимо бустерированная виагристость по сравнению с таковой у ванильного оригинала, пусть уже и наполнившего новым, доселе невиданным содержанием пещеристость и без того бессмысленных жизней уже стольких старых пердунов, в собственном и несобственном смысле. Естественно, Женькина работа оказалась в стимулировании. Сбыта. Клонов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"