Даждь Андрэ : другие произведения.

Так и твоя чистота, мульки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    см аннотацию к комментариям ко Книголбасе


   Прибамбас
  
   Глубокий смысл
   Так и твоя чистота
   Если прочитать вслух и быстро, то будет почти не отличить от "тактовая частота"
  
   Единящим Эль-hа-менты
   Т.е, работникам Интела, поскольку Intel = INTegrated electronics + намек (Эль-hа-менты) на наукообразное подразделение в городе-герое Хайфа (эль - "бог" на иврите, очень частое окончание всяческих релегиокабальных словообразований, hа - ивритский артикль)
  
      Всем давать -
      Проломится кровать!
      World Wide Web
      Episode Lost: A New Gopher
  
   Естественно, StarWars ?... Плюс, сегодня уже, наверно, мало кто помнит, что до WWW важным сервисом Internet была система Gopher ("суслик", очень любвеобильное существо), которая представляла собой тот-же гипертекст, только существенно более ограниченный в возможностях, например, не интерактивный.
  
      What the newer
      Mounting back plates
      Look like
      We can't say...
      Heatsink Review
  
   Реальный обзор кулера (на самом деле) для Pentium Xeon'ов.
   http://www.frostytech.com/articleview.cfm?articleID=1372
   Один. Два. Дважды-два. Восемь
  
   Степени двух, для представления которых достаточно [oh-la-la!] кватернера (т.е четерех) битов
   в Старой Истре
   Как известно, подмосковная Истра - это "Новый Иерусалим"
  
   Могистр
   Магистр, который, и впрямь, может
  
   Гамад
   "карлик", на иврите
  
   Напрягши мозжью ...
   Мозговую + Божью... напрягши
  
     Я вскрою тебя отверткой
     You gonna like the screw
  
   Во-первых, screw - это еще и "шуруп", а, во-вторых, "вскрою" уж больно созвучно "the screw"
   Воспоминанья - в лапки
   Слоты для микросхемы памяти всегда имеют "лапки"
  
   Душу - на острый край,
   Нежно держа в агапке.
   "Только не в писю!
   Ай!"
  
   Глаза - "зеркало души", соответственно, "душа" - видеокарта, которая, нынче, должна быть AGP (...в агапке), а никак не PCI (писю ай).
   Mock it,
   Or not to mock it?
   Or (Now being honest)
   When?
  
   Женский эквивалент to be or not to be
   Socket
   Устройство, характеризуемое наличием дыры, в которую что-то должно быть вставлено.
  
   Cueful
   Clueful ("секущие фишку") + cue ("кий", или нечто ему подобное)
  
   Push it into the mummy,
   Before attempting to run
   Очевидно, что все нужно воткнуть в материнскую плату (mummy), перед тем как оно сможет заработать (run)
  
   Greasing is truly yummy,
   And cooling is real fun!
  
   При установке радиатора на процессор, для лучшей теплопроводности поверхность их соприкосновения покрывается специальной пастой, называемой grease ("грязь"). Все это делается для более качественного ку...линга.
  
   Я у тебя - не третий
   Порядочный экспонат.
  
   Слово "три" очень часто всплывает в амурных разговорах, причем три чего (просто, десятков или сотен или другого порядка или еще чего) или что, надо четко различать. Плюс, есть знаменитый анекдот на тему, чем отличается порядочная девушка от потаскухи (у порядочной с бойфрендом все в порядке, и со вторым бойфрендом все в порядке, и с третьим, а потаскуха потоскует- потоскует, да и спать ляжет!)
  
   Лучезарный Петя
   Pentium Xeon, использующийся в многопроцессорных системах
  
   Обоптеру навряд
   Намек на новый процессор AMD Opteron, который совсем не Петя...
  
   Maxtoers
   Офранцуженное название производителя винчестеров Maxtor во французском же множественном числе. Плюс, Maxtor напоминает Master...
  
   Fister
   Тот, кто занимается фистингом
  
   Van wonder commoff the toy
   Van wonder = Are going to wonder, Van - французский эквивалент Are going to, соответствующих числе и лице
   Comoff = Comment ("как") + английский off
  
   массаж левой ступни в стужу
   Цитата Pulp Fiction и Kill Bill 1 (бой на мечах между Умой, которой, якобы, в Pulp Fiction делали оный массаж, и Лью происходит в заснеженном дворике)
  
   VHIP-порки
   VHIP = VIP + whip ("кнут", включая садомазохистский)
  
   ...кроличьей норки...
   ...в которую падает Алиса на пути в Страну чудес
  
   Гномик в каждом окне над небесной fork-ой
   GNOME - один из оконных менеджеров XWindow, оконной среды UNIX, fork - функция UNIXa для старта нового процесса который исполняются "за" оконным интерфейсом.
  
   аборты-остановы
   Компьютерная терминология. Аборт - прерывание, но не смертельное, "останов" - русский эквивалент "halt", полная остановка исполнения чего-то, например, стопор процессора.
  
   Амадей из Кабуки
   Сказочный персонаж
  
   Wookie
  
   Волосатый главный персонаж из классических "Звездных войн" (должен появиться в 3-й серии)
  
   неодетту
   не-Одетту, героиню "Лебединого озера"
  
   выматрешено-отымето
   С одной стороны, "поматрошено". С другой, на тему The Matrix has you - "Матрица тебя имеет"
  
   Было у нее два сердца... Одно правее, другое ниже...
  
   Естественно, имеются в виду два процессора, и их расположение на плате
   Кому Бэлу, за полуярд Герца?
   Вентилятор процессора может нагудеть на 60 децибел, или 6 бел (деци - одна десятая). Соответственно, для трехгигагерцевого Xeon'a получается по 1б на 0.5ГГц.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"