Кошки Д.Д. : другие произведения.

Кот Помоешный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коту Помоешному


Кот Помоешный

  
   Эти несколько строк посвящаю памяти безвременно, несправедливо рано ушедшего от нас Кота Помоешного, нашего Лехи, к которому так и не довелось мне съездить в гости в новое его жилище. Надеюсь, приятно ему знать, что храню о нем самую светлую, самую добрую память и печалюсь - так мало довелось нам брести по жизни одной дорожкой, так мало довелось узнать о нем. И осталась нам только его страничка, наполненная добрым, ироничным, нежным чувством ко всякому приходящему гостю.
   Вот родился у меня такой отклик - пусть не вполне серьезный, не такой уж и грустный, ну ведь как иначе с нашим Котом? Много ли сыщется людей, которые после смерти оставят о себе такую светлую, проникновенную печаль?
  
  
   - Я думаю схрямкать сегодня Солнце, - сказал Помоешный Кот, глядя на небо.
   Он сидел на краю высокого-высокого здания, свесив вниз кончик хвоста, а перед ним расстилался утренний город. Дымка поднималась от мирных улиц, на горизонте светились далекие облака, и лучи только-только пробивались сквозь них в окна домов.
   Он лизнул лапу и осмотрелся. Рядом сидел вороненок с широко распахнутыми от ужаса глазами.
   - Ну ладно, - поджал губу Помоешный Кот, - не волнуйся, не схрямкаю.
   Вороненок мигнул.
   - Кусочек отгрызу, пожалуй, - почесался Помоешный Кот, - а там видно будет...
  
   Причина, по которой Помоешный Кот решил забраться на такую верхотуру, была не вполне понятна, - то ли он и вправду задумал отхрямкать кусочек Солнца, то ли ветер здесь был посвежей и приносил полевые ароматы, но глаза его светились так хитро и так ясно, что любому обывателю стало бы ясно, что - определенно - Помоешный Кот что-то замышляет.
  
   - Ну-ка, давай, мурзик, - сказал Помоешный Кот вороненку и подтолкнул его к краю.
   Тот посмотрел вниз, потрепыхал крылышками и взъерошился.
   - Давай-давай, - ободрительно закивал Помоешный Кот и помахал лапами, как птица.
   Вороненок еще немного потрепыхал крылышками и замер.
   - Ну и долго мы тут будем выкорячиваться? - спросил Помоешный Кот надменно и еще раз помахал лапами.
   Вороненок посмотрел на него большими глазенками и отскочил подальше.
  
   Помоешный Кот вздохнул и посмотрел на горизонт, потом вниз.
   "В булочную, наверное, опять ватрушек не довезли, - подумал Помоешный Кот, - и сторож, небось, опять дрыхнет в будке ... и животина в деревне не кормлена.... и кто их теперь проконтролирует? Ни на кого ж понадеяться нельзя, все самому надо делать..."
  
   - Ну и что? - саркастически заявил он вороненку, - мы сюда что, зря шестьдесят этажей топали?
   Вороненок понимающе покачал головой, но не сдвинулся с места.
   Помоешный Кот, кряхтя, поднялся, подошел к нему поближе, напустил на себя важный вид и обвел лапой небо.
   - Смотри, мурзик, там же столько всего... ну, хочешь - облако схрямкай, хочешь - Солнце схрямкай, хочешь - до самой Антарктиды долети.
   Вороненок оживленно закивал и захлопал усиленно крылышками.
   Помоешный Кот скептически посмотрел на него и сам начал махать лапами, исключительно для примеру.
  
   Через пару часов вороненок сидел на краю высокого-высокого здания и ошалело смотрел на небо, где еще был виден силуэт Помоешного Кота, неспешно помахивающего лапами по направлению к Солнцу.
  
   Вороненок подумал, что неплохо бы догнать Помоешного Кота, а то, гляди, еще взаправду схрямкает Солнце и ничего не оставит.
   Он посмотрел вниз, скептически поморщился вслед улетевшему товарищу - даже, чего скрывать, показал ему язык, и с писком "ух!" сиганул вниз, изо всех сил молотя крылышками по воздуху.
  
   А Помоешный Кот летел себе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"