Death : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На пересечении Дорог дул ветер. Черная, звездно-снежными всполохами, метель. Лэитари стоял среди зимней круговерти, пытаясь по нотам мелодии вихря выбрать родной Путь. Что-то внутри, в самой глубине души Странника никак не хотело соглашаться ни с одним напевом.
  - Где же ты? Почему молчишь? Нет больше сил искать! Сколько уже прошел - всё не то. Всё не моё, всё против естества и мыслей моих. Полно, да есть ли ты, вообще?
  Гневно-растерянный ропот Лэи заглушил все звуки. Некому было ответить. На Перекрестке не было ничего. Он отражал чувства Путника.
  У Лэи же не было чувств. Он привык к Перекресткам. Он привык. Привык, привык, привык. Ко всему.
  Это убивало.
  
  Мягко, призрачно-прозрачной кошкой подкралось отчаяние. Удобно разместилось на руках присевшего на корточки Странника. Коготочками процарапало ход к сердцу. Взяло под контроль воображение. Стало рисовать.
  Ррраз! Сменился кадр-мир.
  Лето, нестерпимый жар, холесские топи. Ядовитый мор от болот, тех, что по правую руку.
  Ты здесь - один из эдъэрров, спасателей. Рроды, разумные, похожие на виноградные лозы своими гибкими телами, обитатели Мира, имели привычку пропадать в сельванах. Сельваны же славились реардами - живыми, вечно охочими до теплого мяса болотами. Спасали в этих местах молниеносно. Или не спасали вообще.
  "Здесь ты потерял любимого как брата напарника", - шепнула проснувшаяся Память.
  
  Дальше! Озерный Мир Рхэнны.
  Озера. Озера крови. Земли вечных войн. Арена, на которой всегда выступление. Каждое выступление - бой. Развлечь себя и других. Убить противника. И себя.
  "А вот тут и покинули тебя достоинство да гордость", - хихикнула всё та же бодрствующая собеседница.
  
  Почуяв, что воспоминания долги и не доведут до добра, Лэй вскинулся:
  - Хватит! Путь, явись ты уже взору моему! Я устал...
  Переливом арфы позвала река нового Мира.
  - Что? Ты?
  Похож. До дрожи похож на ту Песнь, что сквозь все Миры слышишь Ты.
  Обрадованная находкой душа не слышит, уже совершенно не слышит расхождений в тканом полотне Музыки.
  Ты выбираешь. Забыв всё. Ни о чем больше не думая. Вступаешь на Путь. даришь найденному Миру душу. На века. Произносишь клятву единения Дорог своих с Дорогами Мира.
  Исчезает Перекресток. Ты ушел. Выбор сделан. Исчезает Перекресток. Слезами льется напев той, Единственной твоей Дороги. Той, что ты услышал. Но не узнал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"