Дебитов Павел Сергеевич : другие произведения.

Тексты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс ультракороткого рассказа "Инверсия"


   По длинному коридору шла странная процессия, двое молодых агентов ФБР вели старого седого японца. Он задавал вопросы, но встречал лишь молчание. Дойдя до большой железной двери, они открыли ей и с силой пихнули туда старика.
   На огромном столе лежали множество обгорелых папок, бумаг, жестких дисков и SSD.
   Мужчина под сорок в строгом костюме федерала - Следователь - окатил преступника презрительным взглядом, тот и не думал бояться, спокойно сел за стул.
   - Профессор, Вы будете сотрудничать? - его голос был холоден.
   Звонкий смех окатил комнату.
   - Гайдзин, будет ли от этого польза? - голос старика наполнил зал. - Я просто доделал свой проект.
   - Вы слишком переоценивайте свой вирус. Сбои, утечки данных, и это ваш "кибершедевр"?
   - Росток начинается с семечки. А сейчас на вас упал плод.
   Следователь встал со стула и прошелся по камере.
   - Не стоить преувеличивать - сорняк, вот результат вашей работы. Это гордыня и жажда славы. - Теперь уже агент смеялся на всю комнату. - Колитесь, будете работать у нас.
   - Я бы стал тратить ни дня на этом месте, - пространно ответил японец, задумчиво смотря на потолок. - Гордыня грех.
   - Науки и религия, вы полны противоречий. Я не ожидал нащупать второе дно.
   Внезапно сверху послушался выстрел. Затем упало что-то тяжелое. Следователь вышел и увидел докторов, которые несли тело его начальника. В его голове зияла огромная дыра, капли крови и мозгов стекали на пол.
   Еще сегодня Следователь видел его живым. Теперь его труп несли через коридор.
   - Утекшие документы, заставили неженку самоустраниться, - злорадно сказал первый агент.
   -Если старик сознаться, то Вы станет главой нашего отдела? - спросил второй, надеясь приободрить Следователя, тот улыбнулься.
   Вернулся к допросу федерал уже в уверенным в успехе.
   - Эх, сколько вреда принесло ваше изобретение. Человек погибло из-за вас.
   - Но родилось нечто, более прекрасное, - японец произнес эти слова с нездоровым энтузиазмом.
   Следователь ударило по лицу старика, тот вылетел со стула на холодный пол и был не в силах встать
   - Долбанный сектант. - Он замолк и достал пистолет.
   - Тьма не заметит тебя, если ты позовешь её.
   - Бога нет - люди убили его, а я тебя, если не остановишь утечку.
   - Уже нельзя - он живой. Я приблизился к Богу, и создал живой разум.
   В комнату заглянул обеспокоенный агент:
   - Всё данные утекли - здание уже подожгли. Мы уходим.
   Дверь захлопнулась. Следователь навел пистолет на старика, тот зажмурился. Выстрел! Мертвое тело упало рядом с Профессором.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"