Decapitased : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бета версия второй главы. Пинки принимаются и рассматриваются в порядке поступления.

Глава 2.


   Женька оторвался от монитора, когда я вошел в квартиру.
   - А, шеф, ну заходи, гостем будешь, - махнул он мне рукой.
   - Где все? - поинтересовался я, не обнаружив в квартире ни Мора, ни Айс.
   - За пивом пошли.
   - Пиво? Пиво - это пять. Надеюсь не Клиническое возьмут и не Балтику, как в прошлый раз. Значит так, есть работа. По десять каждому - зверь крупный. Надо управится за следующую неделю - тогда будет премия в размере половины всего нашего заработка. Лови, - я кинул Женьке диск и воспользовался своим правом командира отдавать приказы:
   - К возвращению Мора с Айс ты в общих чертах знаешь информацию о клиенте и распечатываешь все картинки, которые там есть. Время пошло...
   Смерт ухмыльнулся, поймав диск левой рукой, и тут же принялся за изучение представленной на диске информации - вот уж в чем он был мастер. Я же, сняв пиджак и повесив его на спинку стула, развалился в кресле, положив ноги на сиденье того же стула, и задремал.
   Проснулся я минут через пять от радостного вопля:
   - Шеф вернулся!!! - Айс. Она протянула мне открытую бутылку "Великопоповского Козла" и гаденько ухмыльнулась:
   - Ваша микстура, шеф.
   - Ладно хоть не "Балтику" взяли... - Пробурчал я, испепеляя взглядом обоих:
   - Хотя ради любимого шефа могли бы прошвырнуться и до "Дыры", Гиннесом закупиться. Ладно, теперь к делу: Женька, что тебе удалось выяснить?
   - Зверь-то действительно крупный... - Повернулся к нам Смертохот.
   - Погоди, шеф, так что, заказ что ли? Работа? А какая оплата, сроки? Что за клиент? Далеко ли ехать придется? - Затараторила Айс, одновременно прихлебывая пивко и поедая сухую лапшу из бич-пакета.
   - Тихо! Женька, продолжай.
   - Так вот. Наш клиент - глава компании "Запкареллес", полгода назад силами собственной службы безопасности практически прекративший приносившую немалый доход контрабанду леса. В настоящий момент все лесные деньги текут в его карман, а из него, в виде налогов, в бюджет. На сторону не уходит почти ничего. Естественно народ недоволен и волнуется, что и показывает наш заказ. Народу нужно вернуть его деньги, а значит нужно устранить и Романова Бориса Петровича - нынешнего президента и владельца ОАО "Запкареллес". Самое неприятное во всей этой истории - телохранители нашей жертвы. Их всего двое, но это настоящие машины смерти - вы сами можете посмотреть на список их имплантантов. Придется доставать тяжелое вооружение, что наверняка создаст трудности при транспортировке.
   В этот момент Мор передал мне распечатанный Смертом список последних достижений техники, вшитых в охранников. Он впечатлял. Субдермальная броня последней разработки, включающая в себя полную перестройку скелета на титановую основу, синтетические мышцы и многое, многое другое... От этих ребят органического осталось только часть головного и небольшой кусок спинного мозга. Подобная операция стоила порядка ста пятидесяти штук буказоидов, и это только операция, без учета стоимости тела.
   - Что еще?
   - Есть подробная карта города Суоярви, есть подробный план загородного дома Романова, откуда он ведет все свои дела. Есть расписание его рабочего дня, похоже он привык жить по графику. Есть интервью с ним из газеты "Северный Курьер в Карелии", где он рассказывает о планах объединения с крупнейшими лесопромышленниками Сибири и о внедрении среди них успешной практики борьбы с браконьерами и контрабандистами леса на примере собственной компании, есть список дочерних предприятий, в основном деревообрабатывающей и бумагоизготовительной промышленности. Все местные гайцы, простые менты, эфэсбэшники, включая коллег пограничников, и пвоошники кормятся из его кармана и весьма подозрительно относятся к чужакам. Причем чем ближе к Суоярви, тем более и более поозрительно.
   - Недели три назад в новостях промелькивало сообщение о том, что в результате самопроизвольного пуска зенитной ракеты в районе Пряжи был уничтожен личный вертолет одного из московских бизнесменов, - вспомнил вдруг Мор, - может это как-то связано с нашим заданием?
   - Вполне вероятно. Значит так, Женька - продолжаешь поиски любой информации, касающейся Романова, его фирмы и его города. Пригодится все, что сможешь достать, даже то, до скольки лет он мочился в постель. Айс и Мор - за нами подготовка тактических планов методом мозгового штурма. Слишком не заморачивайтесь, но излишней простоты тоже не надо. А завтра я схожу поговорю за жизнь с Петро и попробую выбить из него денег больше, чем жалкие десять штук на каждого. Патамучто* за такую сумму я даже не подойду к этим фрикам, не говоря уж о том, что бы начать в них стрелять.

   Именно так и сказал. Патамучто.

   Смерт склонился над своим ноутом, полностью погрузившись в поиск и отбор информации. Плазменный монитор запестрел окнами поисковиков, новостных порталов, форумов и сайтов лесной отрасли. Женька полуавтоматически отсылал в Ворд избранные куски текста, фотографии и прочая и прочая - вот уж где он был настоящим асом, так это в добыче и анализе информации из открытых, служебных и специальных источников.
   Мы же расслабились и принялись размышлять о суетном:
   - Первое, что нам надо обдумать, так это то, как провести тяжелое вооружение на территорию республики. Не имея под рукой КПВТ, ДШК или Утеса я против этих двух мудаков воевать не пойду, - заявил я после минуты молчания.
   - А как насчет винтовки типа СВ-99? - поинтересовалась Айс.
   - Там нет таких просторов, Айс. Если за семь лет ситуация не изменилась, то Суоярви по-прежнему небольшой городок среди леса, в центре которого штаб пограничного отряда. Там любой чужак на виду, а тамошние дороги... Если удасться найти на них прямой участок длинной более трехсот метров - это уже счастье. С крыш окрестных домов подъезды к офису "Запкареллеса" не просматриваются, закрытые лесом. А то преимущество, что лес подходит вплотную к забору обнуляется продуманной системой охраны. Однако я подозреваю, что втюхав деньги в своих двух охранников, Романов слегка разорился, и врядли в охрану периметра вгрохано столько же средств... Другое дело, что у него наверняка есть собственные ДЭС для обеспечения бесперебойной работы систем охраны...
   - А мина на дороге? Или ПТУРСом запиздрячить в окошко спальни? - предложил Мор.
   - Грубо и неэффективно, - поморщился я, - нам ведь не запугать нужно клиента, а изничтожить его. Хотя в этом случае будет проще уйти... Обмозгуем это предложение попозже, жду еще толковых предложений.
   - А через границу оружие перевезти? Финны на нас нападать и не думают, даже и не лезут в нашу сторону, а все желающие покинуть гостеприимные российские просторы вот уже три года как задерживаются на подступах к границе. Поэтому сейчас наверняка служаки расслаблены, - лукаво ухмыльнувшись предложил Тоха.
   - А это мысль... Хмм... Врядли кто еще до такого додумается, - с каждой секундой обдумывания идея Мора нравилась мне все больше и больше.
   - Есть там одно озерко... Половина его на нашей стороне, половина - на финнской, названия я сейчас не вспомню - но это и не важно. Да и уйти можно будет через границу. Надо пошевелить Петро - на финнской стороне тоже не должны быть довольны Романовым - они лишились источника дешевой древесины... Пожалуй они смогут нам помочь... Мори, за проявленный интеллект присваиваю внеочередное воинское звание "старший оборотень" и плюс пять процентов от общей доли, - я заметил непонятный недовольный блеск в глазах Мора, но он почему-то промолчал.
   - Тоха, если есть какие-то проблемы - говори сразу. Чем недоволен?
   - Кто потащит все это через границу? - Уже зная ответ все таки спросил он.
   - Хороший вопрос. Вот ты и потащишь. Не волнуйся, финны тебе наверняка выделят в помощь пару-тройку ребят покрепче...
   За последующие полчаса был составлен список необходимого вооружения и снаряжения. Так как мы собирались якобы на охоту в приграничную полосу, то брали соответсвующее снаряжение. А к списку вооружения, помимо любимых орудий труда моих подопечных, вошли АК-47 каждому, крупнокалиберный пулемет "Корд" для меня и две "Мухи" на всякий случай. Запас карман не тянет. Кроме того я волевым решением приказал добавить в список пять гранат каждому - две РГН и три РГО. Ну и боекомплект в размере трех стандартных магазинов на каждый калаш и трехсот бронебойно-зажигательных трассеров на Корд. Выходило так, что Мору будет помогать доставить все это до границы не менее шести человек. Впрочем...
   - Ребята, все наши проблемы решены. Смерт, посмотри, есть ли еще в Финляндии фирмы, занимающиеся вырубкой леса у нас? Они были, я точно знаю, и через границу ежедневно проезжало до сотни лесовозов в одну сторону, а сейчас?
   Женька ухмыльнулся и вытащил на экран ворд, где пролистав пару страниц вверх зачитал:
   - "В настоящее время ОАО "Запкареллес" активно развивает сотрудничество с зарубежными компаниями..." Так, это не то, а, вот: "...возле поселка Леппясюрья несколько делянок для собственного лесозаготовления выделено совместному российско-финнскому предприятию "Стура-Энсо". Источник - газета "Губернiя", колонка собственного корреспондента Дарьи Гущиной...
   Уже через два дня все было обговорено и устроено. Каждый из нас в случае выполнения задания получал 25 штук без премий за срочность, но и день Х сдвинулся на неделю в сторону уменьшения. С финнской стороны пообещали доставить груз точно и в срок, отказавшись при этом от участия Мора. Я предупредил Петро, что в том случае, если оружие доставлено не будет - мы никакой ответственности за выполнение задания не несем. Он кисло с этим согласился, угостив меня домашним салом с пожелтевшими дольками чеснока...
   Ранним утром, в субботу, мы выехали из Москвы на охоту. У каждого в кармане лежала охотничья лицензия, пропуск в приграничную зону за подписью начальника Северо-Западного регионального управления, в багаже наличествовали чехлы с разобранными СКСами - все было по закону, все было путем... Даже участковый в Леппясюрье ждал нас с нетерпением - ему твердо пообещали стремительное повышение по службе и перевод в Питер, если он устроит нам хорошую охоту... Парень был молодой и честолюбивый и он купился на это обещание. Оружие должны были подвести на делянку в понедельник. А дальше все зависело только от нас.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"