Yu Zhouming : другие произведения.

2 Ферма монстров и нежити в ином мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 51-100


  

Ферма монстров и нежити в ином мире

Глава 51 - Агрим нежить

      Из-за того что жители континента не придавали большого значение развитию сельского хозяйства, иногда вредитель полностью уничтожали весь урожай, что приводило к большому голоду.
      Впрочем, Грин знал, что природные условия на континента Арк были очень хорошими, например здесь росло рисовое дерево. Оно так же как и бамбук, вырастало более чем на десять метров, и при этом производило рис два раза в год. Но несмотря на это, большинство людей на континенте по-прежнему голодали.
      Ведь рис, производимый этим деревом в основном ели рабы. Хотя стоит заметить что оно не имело очень высоких требования к земле. Поэтому на континенте существовало много мест, где его можно было бы выращивать. А это значит что в этом мире было не так уж легко создать нехватку продовольствия.
      Но Грин не стал покупать семена рисового дерева.
      Ведь несмотря на всю его неприхотливость к почве оно имело один очень существенный недостаток из-за которого его нельзя было выращивать здесь в горах. Рисовое дерево было слишком чувствительно к металлу.
      Как-то раз в качестве испытания на поле с рисовыми деревьями закопали 100 килограммовый кусок железа, и через десять дней все они умерли.
      Именно из-за этого, Грин и не стал покупать его семена. И хотя гномы вывезли отсюда всю руду, почва, на этой горе, вероятно, будет иметь более высокое содержание железа, чем в других местах. Поэтому выращивать здесь рис было попросту невозможно..
      Так что Грин решил вместо риса выращивать масляные фрукты. Требования к почве у них были также очень низкими, а клан будет в состоянии получать выгоду от этих деревьев в течение многих лет.
      Но, также как и у рисовые деревья, у них был фатальный недостаток. Они были очень уязвимы перед вредителями.
      По сравнению с рисовыми деревьями, масляные фрукты были очень чувствительны к вредителям. И когда рисовые деревья в среднем терпели масштабное заражение каждые пять лет, масляные фрукты очень страдали от насекомых каждый год. Но, к счастью, они могли расти практически везде, так что производство масла не падало .
      Впрочем, этот недостаток был смертелен для клана Буда. Ведь они нуждались в большом количестве масляных фруктов которые должны были бы стать основным источником дохода. Но если деревья будут заражены вредителями, то клан попросту погибнет.
      Именно об этом Грин волновался больше всего, но теперь, когда Чжао показал ему пестицид, он почувствовал, как тяжелый груз исчез из его сердца.
      Увидев что Грин настроен уж слишком оптимистично, Чжао сказал, "Я не думаю что мы действительно должны использовать эти две бутылки. Ведь все же в них яд. И если мы используем их на полях, то он попадет в выращиваемые нами растения. А дальше пусть и не сразу, а понемногу будет накапливаться и ухудшать здоровье тех, кто будет регулярно питаться продуктами выросшими на наших полях."
      Грин сделал паузу, потом нахмурившись сказал. "Да это проблема. Кажется, что мы не сможем съесть то, что вырастим, если воспользуемся ими".
      Чжао покачал головой и решил подумать об этом позже. Сейчас были более важные проблемы которые ему предстояло решить. "Дедушка Грин, пойдем в хижину и посмотрим на экране, сколько нежити сейчас в замке, а затем найдем способ, чтобы поймать ее."
      Грин кивнул. Честно говоря, он считал экран очень удобным магическим инструментом. Ведь вы могли легко увидеть, все что происходит вне пространственной фермы. Правда его единственным недостатком была не слишком большая дальность обзора.
      Несколько человек сидели в комнате и смотрели на экран. Количество зеленых точек не изменилось, их так и осталось около десяти. Чжао посмотрел на гостиную и увидел, что там появилась одна из них.
      Переключив вид на нее, Чжао увидел скелет крысы и просто не мог не замереть на мгновение. Затем он посмотрел на небольшую трехмерную карту в верхней части экрана, и конечно же, зеленая точка с последнего этажа исчезла. Похоже, что скелет крысы спустился в гостиную.
      Чжао изумился, ну что в ней такого особенного.
      Грин также внимательно следил за скелетом крысы на экране. "Кажется, он чувствует людей. Как бы это странно не звучало, похоже способность нежити ощущать запах живой плоти действительно удивительна."
      Услышав, что сказал Грин, Чжао предположил что запах человеческой плоти, должно быть, просачивается из пространственной дыры, и именно он привлек скелет крысы в гостиную.
      Разбираясь с этим, Чжао почувствовал радость оттого, что он придумал способ как поймать звериную нежить. Говоря языком геймеров он решил ее с Агрить.
      В своей прошлой жизни, Чжао не очень много играл в такие игры, по большому счету он узнал про этот метод читая веб-романы.
      Чжао повернулся к Грину. "Дедушка Грин, если мы будем просто ждать пока нежить, придет в гостиную, мы не сможем словить ее в большом количестве, так как мы будем вынуждены ловить только по одной за раз. Может быть, если мы пошлем кого-нибудь, прилечь нежить из Черной пустоши, то нам удастся захватить ее всю вместе."
      "Да, это хорошая идея", - сказал Грин. "Но Мастер, что если это привлечет еще больше звериной нежити из Гнилой топи, и она снова нападет на нас? Не кажется, ли вам что весь этот прорыв произошел потому что мы поселились в этом замке?"
      Meрине покачала головой. "Я не думаю, что это из-за нас. Не забывайте, мы здесь уже почти месяц. И если бы мы были стали причиной прорыва этих мертвяков из Гнилой топи, то он произошел бы сразу же как мы вошли в Черную пустошь".
      Грин и Чжао услышав, что сказала Meрине, почувствовали облегчение. Но потом Грин нахмурился и мказал. "Это странно. Я помню, как люди говорили, что здесь, в Черной пустоши, прорыв нежити происходит каждые десять или двадцать лет, а последний был всего три или четыре года назад. Если это не из-за нас, то почему он произошел так скоро? Ведь если частота прорывов изменилась, то нас ждут серьезные неприятности."
      "Это всего лиши слухи. Ведь на самом деле никто толком не понимает, как обстоят дела в Черной пустоши" сказала Meрине.
      Грин кивнул. "Ах, да я и забыл, что здесь действительно нет ничего привлекательного, поэтому сюда естественно, никто на самом деле и не приходит. Ну, во всяком случае, мы всегда сможем спрятаться в пространственной ферме, если план не сработает."
      Услышав, что сказал Грин, Чжао не мог не хмыкнуть."Не волнуйтесь, дедушка Грин. Если мы сможем принести сюда некоторые из растений растущих на континенте, то нам удастся не только увеличить площадь пространственной фермы, но и значительно усилить ее."
      Глаза Грина загорелись. "Действительно? Мастер, это правда, что площадь пространственной фермы может стать больше?"
      Чжао кивнул. "Конечно. На самом деле, она уже два раза увеличивалась. Бабушка Мерине знает об этом, так как она видела это собственными глазами".

Глава 52 - Правильный ответ

      Грин повернулся, к Meрине, и получив положительный ответ от нее, снова посмотрел на Чжао. "Это замечательно. Как только мы уладим этот кризис, то сможем начать отправку магической редьки компании Маркей. Но что вы хотите сделать сейчас, Мастер?"
      "Бабушка Марине, Дедушка Грин, вы пойдете к пространственной дыре позади хижины, пока я буду следить за немертвыми отсюда. Сегодня мы должны захватить как можно больше звериной нежити".
      Грин и Meрине кивнули, а затем повернулись и вышли, в то время как Чжао начал пристально наблюдать за передвижением зеленных точек на экране.
      В следующие пять дней, рабы практиковались в чтении и правописании, в то время как Чжао и остальные ловили звериную нежить.
      За эти пять дней, используя аггро метод Чжао им удалось поймать около тысячи немертвых. После того, как нежить попадала в пространственную ферму зеленое пламя горящее в их глазницах становилось красным, а затем Чжао отправлял их в свой амбар.
      Также, за этот период, благодаря четырем дополнительным земельным участкам, ему удалось собрать восемь партий кукурузы, а также очень много масляных фруктов. И теперь, когда у него в амбаре хранилось около десяти партий кукурузы, Чжао начал подумывать, о том что он должен посадить что-нибудь другое.
      Но сейчас не было времени думать об этом, поскольку звериная нежить все еще шастала снаружи. Но все же по прошествии пяти дней, она почти вся ушла обратно в Гнилую топь или была поймана и преобразована фермой.
      Это позволило Грину почувствовать облегчение. Ведь он беспокоился о том, что именно их присутствие в Черной пустоши спровоцировало прорыв нежити. Но сейчас, когда они практически всю ее захватили, а новые немертвые из болот больше не выходили, он был очень рад этим хорошим новостям.
      Как только, звериная нежить отступила, Чжао и все остальные немедленно покинули пространство фермы. Но как только они вышли, то увидели ужасающие разрушения в замке. И хотя главное здание не пострадало все что не было изготовлено из камня или метала было полностью разрушено.
      Глядя на полуразрушенный замок, сердце Чжао чувствовало себя неуютно. Ведь хотя он был незамысловатым и скромным, но он по прежнему был его домом.
      Экран позволял им видеть, что происходит снаружи, но теперь, когда они действительно были здесь, разрушения выглядели еще более страшными. Блокхед не смог сдержать своих чувств, и начал бить по стене, пока кровь не потекла из его кулака.
      Вопреки всему, Грин был очень спокоен. Эти последние несколько дней он агррил нежить, поэтому был очень хорошо знаком с состоянием замка.
      Meрине смотря на удручающее состояние замка сказала. "Ну, давайте собирем все что нежить сломала и выкинем из замка. Я боюсь, что эти вещи могут быть ядовитыми. А когда мы это сделаем, я использую некоторые водные заклинания, чтобы промыть здесь все."
      Грин нахмурился. "Но теперь вода во рву зеленая и вроде бы ядовитая. И мы не можем использовать ее для очистки замка."
      Meрине также хмурилась, а затем она обратилась к Чжао. "Мастер, должны ли мы пойти и взглянуть на ров?"
      Чжао также хотел увидеть его. Чтобы проверить сможет ли пространственная вода нейтрализовать яд.
      Грин видимо, также подумал об этом. "Мастер, как вы считаете, вы сможете очистить воду во рву?"
      "Думаю сначала мне нужно на него взглянуть. Мэг, организуй уборку в замке и проследи чтобы рабы выбросили все, что сломала нежить. Все они выпили пространственной воды, так что я не думаю, что они рискуют отравиться".
      Мэг кивнула в знак согласия, и ушла раздать приказы рабам.
      В сопровождении Грина и Mерине, Чжао ушел прямо в сторону рва. И когда они втроем посмотрели на него, то увидели что все было действительно так как Грин и говорил, вода была зеленого цвета и странно пахла. Но это не только напугало их, но также заставило озадачиться. Ведь хоть вода и текла, зеленый цвет почему-то не рассеивался.
      Meрине наморщила лоб, когда она смотрела на ров с водой. "Вода течет, но, очевидно, она по-прежнему содержит много яда. Я думаю, что проблема может быть в самом подземном озере".
      Чжао кивнул. "Бабушка Мерине, набери немного воды. Я хочу чтобы пространственная ферма, проанализировала ее и сказала насколько она ядовита".
      Meрине взмахнула руками, и пузырь воды взлетел. Чжао же сразу поместил его в его пространственную ферму.
      Пространственный голос прозвучал в голове Чжао.
      [Очистка загрязненной воды от ядовитых веществ возможна]
      Чжао теперь мог быть абсолютно уверен. "Дедушка Грин и бабушка Meрине, давайте перейдем к подземному озеру. Если мы хотим использовать пространственную воду, чтобы удалить из воды яд, то нам лучше начать с источника."
      Meрине и Грин также вздохнули с облегчением. Честно говоря, они боялись, что пространственная вода не сможет удалить яд. А ведь несмотря на то, что текущая вода в конечном итоге очиститься от яда самостоятельно, но для этого потребуется очень длительный период времени, который будет воздействовать на развитие их клана.
      Как только они хотели пойти в горы, Чжао вдруг остановился, и замер на месте, уставившись на что-то.
      Meрине и Грин оба были озадачены, так что они пошли искать то на что смотрели глаза Чжао. Но они могли видеть только черною землю, которая в Черной пустоши была повсюду. Грин был в замешательстве, не зная, почему Чжао смотрел на нее. У Meрине тоже были некоторые трудности, с выяснением, почему он застыл, но когда она наконец поняла, ее лицо вдруг стало белым.
      Этот земельный участок был первым что Чжао улучшил. Но теперь он ничем не отличается от остальных земель Черной пустоши.
      Голос Meрине дрожал. "Мастер, может ли это быть?"
      Чжао кивнул, а его лицо было бледным. Если после каждого прорыва земля улучшеная им будет возвращаться к исходному состоянию, то благоустройство этой территории нельзя будет осуществить.
      Грин не понимал, что с этими двумя, но глядя на их лица, он знал, что случилось что-то плохое. Он шел позади Чжао, когда они свернули в сторону этого куска земли.
      Вдруг Чжао остановился, присел на корточки и внимательно осмотрел землю, затем выкопал рукой немного и поднес ее к лицу. А потом с облегчением выдохнул .
      Выяснилось, что эта земля не полностью вернулась к своему изначальному состоянию. Похоже что пострадал только самый верхний слой и ее благоустройство не было полным провалом.
      Meрине тоже схватила горсть земли и внимательно посмотрела на нее. Но ее лицо так и осталось нахмуренным.
      Грин посмотрел на этих двоих ни грамма не понимая, зачем они так пристально смотрят на черную почву. Он также присел на корточки и схватил ее рукой. А затем вскоре обнаружил, что она значительно лучше чем все остальная в Черной пустоши. Вздрогнув, он взволнованно спросил у Чжао. "Мастер, что это?"
      Чжао сделал глубокий вдох и объяснил. "Используя пространственную землю и воду, я смог улучшить почву на этом клочке земли, дабы мы могли что-нибудь вырастить здесь. Но почему-то звериная нежить притащила сюда черною землю с какого-то другого места и присыпала улучшенную мной почву".
      Но прежде чем Грин смог что-нибудь сказать с Чжао заговорила Мерине. "Нет, Мастер, я не думаю, что эта черная земля принесена откуда-то еще. Я считаю что верхний слой почвы был заражен ядовитыми веществами, превратившими его обратно в черною землю. Если бы нежить действительно принесла ее сюда то, она наверняка не была бы столь однообразной. Посмотрите вокруг, внимательно все десять акров земли изменили свой цвет".
      Чжао воспользовался моментом, чтобы тщательно осмотреть землю и подтвердить, что сказанное Meрине правда. Черный цвет был слишком равномерный. Поэтому единственным объяснением было то, что улучшенную землю не засыпали, а загрязнили.
      Никто на континенте не знал, почему Черная пустошь стала такой. Но когда Чжао увидел загрязнение воды, а теперь и земли, он, естественно, предположил, что в этом виновата ядовитая нежить живущая в Гнилой топи. И к сожалению, этот ответ был правильным.

Глава 53 - Это может быть правдой

      Чжао топнул ногой об землю. "Но почему наши усилия были напрасны?"
      Грин потрепал Чжао за плечо. "Не беспокойтесь, Мастер. Будьте уверены, мы найдем способ решить эту проблему".
      Лицо Чжао по-прежнему выглядело не очень хорошо. Он коснулся земли и сказал: "Нет, вы не понимаете. Такой большой кусок земли, я планировал улучшать постепенно, дабы потом использовать его для разведения скота, но сейчас мне кажется, что этот план никогда не будет реализован."
      Чжао был очень разочарован На этот раз удар оказался слишком тяжелым. Он просто не мог преобразовать такую большую территорию за короткий промежуток времени. А если эта нежить снова появиться прежде, чем он закончит улучшать Черную пустошь, то все его усилия пойдут насмарку.
      Грин не знал, как утешить Чжао. Очевидно, что после возникновения такой ситуации, было бы трудно заставить свое сердце чувствовать себя лучше.
      Чжао посмотрел на Черную пустошь, и вздохнул. А потом развернулся и пошел в сторону горы, но сделав максимум два шаги, остановился и пробормотал: "Нет, кажется это действительно так".
      Когда Meрине и Грин уже собирались последовать за ним, Чжао вдруг снова остановился, чем сильно их озадачил "Мастер, что-то случилось?"
      Чжао указывая на гору спросил. "Дедушка Грин, что ты видишь на той горе?"
      Грин посмотрел на гору, и нахмурился. "Я вижу только сорняки. Ах, подожди, почему они там растут если звериная нежить своим ядом отравляет землю? Почему почва на горе не была затронута?"
      Meрине также размышляла над этим вопросом. Она сама видела как несколько дней назад армия нежити просто растоптала их, но к этому времени они уже восстановились. Похоже они были очень жесткими и с цепкими жизнеспособностями.
      Увидев неповрежденные сорняки полные жизненной силы, Чжао почувствовал что-то неладное. Если Черную пустошь действительно загрязняла ядовитая нежить то и на горе ничего не должно было расти..
      Глядя на клочок черной земли, Чжао пробормотал. "Так, но если это не из-за соприкосновения с звериной нежитью, тогда почему?"
      Грин и Meрине также повернулись, чтобы посмотреть на черную землю, простирающуюся до самого горизонта. Изначально Meрине чувствовала, что ее ответ был правильным, но теперь, когда она увидела эти сорняки растущие на горе, то поняла что это не так.
      Чжао ходил по кругу, пытаясь выяснить, почему земля стала такой, и как-то не осознано очутился на краю рва, где он невольно остановился, а увидев ров с зеленой водой вдруг оцепенел.
      Meрине и Грин увидев Чжао неподвижно стоящего на краю рва, начали немного нервничать не понимая что с ним происходит.
      Как вдруг Чжао энергично хлопнул ладонями. "Кажется, я все понял!".
      "Мастер, что вы имеете ввиду?" Грин был весьма удивлен.
      Чжао указал на ров. "Вода течет, но она все еще зеленая. Похоже что, подземное озеро, откуда она поступает, также отравлено звериной нежитью. Но зачем она туда пошла? Ведь там жрать нечего. Поэтому я думаю, что она отправилась туда, скорее всего, чтобы помыться".
      "Помыться?" Грим и Meрине не могли этого не повторить. Но потом оба посмотрели на Чжао как на умалишенного.
      "Мастер должен быть сошел с ума," быстро сказала Мерине.
      Чжао повернулся и посмотрел на Meрине. "Что? Бабушка Мерине не верит в то, что я сказал?"
      "Мастер, эта звериная нежить вышли из Гнилой топи. А в том болотистом месте, воды хоть отбавляй. И по вашему они приходят сюда, чтобы принять ванну?"
      Чжао щелкнул пальцами. "Так проблема в этом. Ну так вот в Гнилой топи действительно много воды, но она вся ядовита. Помните вы как-то говорили, что воздух там отравлен, в таком случае и вода обязана быть ядовитой? Естественно, немертвые не могут использовать её. Именно поэтому, я и считаю, что нежить выходит из Гнилой топи в поисках чистой воды, чтобы помыться".
      Чжао посмотрел на этих двоих и продолжил. "Причина, по которой эта земля стала черной, скорее всего, связана с звериной нежитью. Эти существа пришли из Гнилой топи, где всё, в том числе воздуха и воды, является токсичными. Может быть, этого яду слишком много даже для нежити. И таким образом, они, скорее всего, идут в Черную пустошь, чтобы избавиться от излишка ядовитых веществ в их телах. Поэтому я считаю, что именно этот процесс медленно довел Черную пустошь до ее текущего состояния ".
      То что сказал Чжао все больше и больше имело смысл для Грина и Meрине.
      Но Грин все равно хмурился. "Но даже если мы сможем провести детоксикацию, когда нежить снова вырвется из Гнилой топи, мы ведь опять окажемся в беде?"
      Услышав, что сказал Грин, взволнованный взгляд Чжао исчез. Он вспомнил, что даже если он и узнал возможную истину, то до сих пор так и не нашел как решить возникшую проблему. Чжао глубоко вздохнул и посмотрел на Черную пустошь. "Мы не можем продолжать беспокоиться об этом, так как это уже произошло. И если есть какое-либо решение этой проблемы, то когда-нибудь мы его обязательно найдем."
      Сказав это, он пошел к входу в шахту. Грин и Meрине, напоследок еще раз взглянув на черную пустошь, отправились вслед за ним. Ведь они боялись, что возле подземного озера все еще может бродить нежить, так что идти туда одному для Чжао было бы опасно.
      Когда они втроем добрались до входа в шахту. Прежде чем Чжао смог туда войти, Meрине оттащила его в сторону. "Мастер, пусть Грин сначала осмотрит".
      Чжао нехотя остановился, но вскоре голос Грина можно было услышать изнутри шахты. "Мастер, Meрине, заходите, здесь нет никакой нежити".
      Чжао и Meрине вошли в шахту, и в конце концов добрались до подземного озера, возле которого стоял Грин. Meрине сразу же использовала заклинание создав освещение, и сейчас можно было все четко увидеть.
      Озеро также было зеленым.
      Чжао вздохнул. "А ведь было такое прекрасное озеро, я просто ненавижу тех монстров, что решили принять ванну в нем." С этими словами он открыл пространственную дыру и из нее начала литься вода.
      Разумеется, что Чжао даже не рассчитывал что вливание в озеро пространственной воды вызовет какую-либо моментальную химическую реакцию. И был очень удивлен когда начиная от точки контакта, и распространяясь по кругу вода начала приобретать свой нормальный цвет.
      Чжао был просто ошеломлен. Ведь хотя они и подозревали, что пространственная вода сможет очистить озеро, но разве она сделала это не слишком быстро? К тому же было не совсем понятно распространялся ли ее эффект на реки, что вытекали от сюда?
      Чжао все еще сильно гложили сомнения. "Я не знаю, остался ли в воде яд. Бабушка Мерине, не могли бы вы это проверить?" Так как Meрине была могущественным магом воды, то могла легко это сделать.
      Meрине кивнула. Она подошла к озеру и прошептала заклинание. После чего у нее в руке появилась голубая светящая сфера, которую она закинула на середину озера.
      Несколько минут она стояла не подвижно с закрытыми глазами. А потом резко открыла их и заговорила взволнованным голосом. "Это потрясающе! Все токсины исчезли. Там ничего не осталось".
      Чжао сразу же сказал: "Давайте вернемся в замок и посмотрим".
      Трио сразу же направилось к выходу из шахты, и как только они покинули ее, то увидели дым, поднимающийся над замком. Очевидно, это Мэг выполняла свою работу.
      Как только они добрались до замка, то они увидели, что Мэг приказала собрать весь мусор на одну кучу и поджечь. А подойдя ко рву Чжао подтвердил, что и в нем вода приобрела естественный цвет.
      Но Чжао все же решил перестраховаться и попросил Meрине достать ему еще один водный шар, дабы затем оправить его в пространственную ферму. И как только он это сделал, в его голове раздался голос, подтвердивший что вода была полностью очищена от ядовитых веществ.
      Подождав, пока рабы под руководством Мэг выбросят весь мусор, Meрине при помощи магии и воды из рва промыла весь замок. И теперь в него снова можно было заселяться.

Глава 54 - Ростки

      Хотя замок снова был чист, он не был влажным, в основном благодаря тому, что Meрине будучи магом воды восьмого уровня имела полный контроль над водой. Поэтому, когда грязь была полностью смыта, а замок практически сверкал чистотой, все излишки воды попросту превратились в пар.
      После того, как Mерине очистила замок, Чжао немедленно вернул все припасы взятые из подземного хранилища обратно, а также для кухни и рабов он достал из пространственного амбара стебли кукурузы. В конце концов, им были нужны эти вещи, чтобы жить. Завершив дела в замке и оставив Мэг заканчивать уборку, Чжао взяв с собой Мерине ушел проверять как обстоят дела в долине. Он хотел увидеть, стала ли она такой же как и все остальное в Черной пустоши.
      Грин также захотел взглянуть на нее. Ведь если бы долина оказалась не загрязненной, то могла бы стать очень хорошим местом для выращивания продуктов питания.
      Meрине использовала свои водные заклинания, чтобы проплыть по озеру прямиком ко входу в долину. Чжао очень волновался, ведь он опасался, что долина снова ничем не будет отличаться от остальной Черной пустоши.
      Выйдя из шахты и увидев ее текущее состояние Чжао просто не смог ничего сказать. Все было, так как он и ожидал, улучшенная им земля вернулась к своему первоначальному виду. Но, внимательно осмотрев долину, он обнаружил проблему.
      Здесь не было никаких следов.
      Земля была довольно мягкой, но на ней не было никаких отпечатков лап. А если звериной нежити здесь не было, то тогда почему почва стала такой?
      Пока Чжао был озадачен. Рядом с ним, тяжело вздохнул Грин. "Если здесь нет никаких следов, то наверное яд сюда занесла летающая нежить."
      Услышав, что сказал Грин, Чжао посмотрел на гору и увидел несколько черных пятен тут и там. - Кажется, старик был прав, и в том что случилось с долиной действительно виноваты летающие твари.
      Чжао впал в уныние. Мало того, что им приходится иметь дело с звериной нежить на земле, так они также должны будут что-то противопоставить летающим немертвым монстрам.
      Именно в этот момент Meрине вдруг закричала. "Ах, мастер, подойдите и посмотрите!"
      Чжао и Грин не зная, что так взволновало Мерине, сразу же бросились к ней и были шокированы тем что она им показала.
      Перед ними был проросток. Крошечный росток кукурузы.
      Перед их глазами был маленький проросток, но не стоит забывать, что эта почва была превращена в черную землю, так как же он смог вырасти, разве это не странно?
      Глядя на эти всходы, Чжао был озадачен. "Как они могут расти здесь, если земля стала такой?"
      Meрине и Грин не знали, как ему ответить, так как они тоже не понимали, почему. Чжао поскреб ногтями землю вокруг ростка, и обнаружили, что даже если поверхность превратилась в черною землю, его корни были вскормлены благодатной почвой. К тому же они были очень крепкими, что позволяло ему расти.
      Глядя на эти ростки, Чжао вспомнил кое что из его прошлой жизни, когда он навещал родственников в деревне то увидел зерна кукурузы. И был очень потрясен, когда обнаружил, что они были розовыми, а не золотистыми как он ожидал. Думая, что это было странно, он спросил нескольких жителей деревни об этом, и они посмеиваясь объяснили ему что, конечно же, семена кукурузы на самом деле не были розовыми, просто перед посадкой их обработали.
      На севере, из-за климата и червей вредителей, очень трудно выращивать кукурузу. Поэтому перед посадкой ее зерна очищают и обрабатывают пестицидами, чтобы помочь им прорасти и выжить, пока они не превратились в ростки.
      Выращивание растений на севере чем-то напоминало Чжао его текущую ситуации. Конечно же, он не планировал использовать пестицид. Он просто хотел перед посадкой обливать зерна кукурузы пространственной водой, чтобы помочь им вырасти. Он хотел, проверить смогут ли они прорости если посадить их в обычную не улучшенную землю.
      Грин с Meрине стояли неподвижно и смотрели на ростки. Они думали, что придя сюда не увидят ничего кроме черной земли. И сейчас были очень удивлены так как совсем не ожидали что кукуруза сможет взойти.
      Чжао похлопал по земле и встал. "Дедушка Грин, бабушка Мерине, после того, как мы вернемся и уладим свои дела, мы должны будем попробовать использовать пространственную воду на этих крошечные ростках. Поскольку она может нейтрализовать яд, то возможно она также сможет улучшить землю. Вероятность успеха не слишком высока, но если все получиться, то мы сможем улучшать очень много земли за один день".
      Meрине была удивлена. "Мастер, разве вы не говорил, что можете улучшать только 10 акров земли в день?"
      "Безусловно, пространственная ферма четко указала, сколько земли мы сможем улучшить, но она никогда не говорила об использовании только пространственной воды. Мы ничем не рискуем, у меня в амбаре еще очень много кукурузы, а земли у нас целая Черная пустошь. Поэтому давайте попробуем и посмотрим, сможем ли мы это сделать или же нет".
      Перед тем как Мерине смогла что нибудь сказать, - Грин кивнул головой и обратился к Чжао: "Мастер, это безусловно хорошая идея, но вы уверены что у нас не кончится пространственная вода?"
      Чжао хихикнул. "С этим не будет никаких проблем. Когда все мы жили в пространственной ферме, то пили воду каждый день. А более сотни человек может выпить довольно много, но разве кто-нибудь видел, что ее становилось меньше?"
      "Да ее уровень действительно не снижался," вспомнил Грин. "Это действительно прекрасно, Мастер. Но я все еще думаю, что мы сначала должны доставить редиску компании Маркей. А потом мы могли бы начать выращивать масляные фрукты и обычные овощи на горе. Но при этом нам необходимо будет поливать их пространственной водой, ведь это позволит не только ускорить дозревание урожая, но и улучшит саму почву. А как только фруктовые деревья вырастут, то мы сможем рассчитывать на получение фиксированного дохода."
      Чжао кивнул. "Да, давайте так и поступим. Но я немного беспокоюсь, что когда мы уедем доставлять редиску, то что-то может случиться с людьми оставшимися в замке. Если нежить снова нападет, то они не смогут ничего ей противопоставить".
      Грин рассмеялся. "Мастер, что же вы так переживаете? Ведь вы можем просто оправить их всех в пространственную ферму".
      Чжао на мгновение задумался, а потом улыбнулся. Он забыл про это. С его пространственной фермой, он мог просто взять всех с собой. В конце концов, самым важным было именно благополучие верных ему людей.
      'Это хорошая идея". кивнула Мерине. "Кроме того, нам пока не нужно чинить поврежденный замок. Люди на континенте уже знают о прорыве нежити и ее нападении на Черную пустошь. Поэтому, если старая знать отправит кого-то убедиться, то они будут совершенно уверены что мы мертвы. Возможно, в будущем, на некоторое время, мы даже сможем не беспокоиться о них."
      "Я опасаюсь, что это может быть не так легко, поскольку вы только что вычистили замок," сказал Грин. "Если кто-то захочет посмотреть внутри, то я боюсь, что мы не сможем скрывать это слишком долго. Поэтому, как только мы продадим редиску, то должны будем как можно скорее сюда вернуться".
      Meрине криво усмехнулась. Она никогда не думала, что хорошо сделанная уборка может оказаться ошибкой.
      "Ну, тогда мы должны уйти как можно скорее, чтобы эти парни не увидели нас здесь," сказал Чжао.

Глава 55 - Черный маг

      Когда Чжао вернулся в замок, он сказал Мэг, начать проводить необходимую подготовку. Ведь через два дня, они собирались отправиться в герцогства Персель.
      На самом деле, эта подготовка была очень простой. Ведь им всего лишь нужно было просто положить все необходимые им вещи в пространственный амбар. Рабы уже были в ферме раньше, поэтому сейчас они могли довольно быстро и ничего не опасаясь перейти туда.
      Через два дня, все перешли в пространственную ферму. Однако Чжао не пошел туда. Он остался снаружи вместе с Грином.
      Грин, путешествуя в одиночку смог бы передвигаться очень быстро. Но так как на этот раз с ним был Чжао, то естественно скорость, с которой они будут двигаться будет значительно ниже.
      К счастью, Чжао вынул из амбара Чужого и теперь он и Грин ехали верхом на нем. Ведь хотя старик и был очень быстрым, но он все равно уставал, нежить же могла передвигаться без остановок словно вечный двигатель.
      Надо сказать, что Черная пустошь воистину была действительно огромной. Даже при том что они двигались не снижая скорости, как днем так и ночью, но все равно смогли увидеть внешний периметр только через три дня.
      К счастью, Чужой был достаточно большим, для того чтобы Чжао смог просто установить на его спине кровать превращая нежить в довольно экстравагантную машину.
      Сейчас они спускались вниз по дороге вымощенной каменными плитами, и хотя она немного пострадала от ветра, но все еще была ровной, что наглядно демонстрировало превосходное мастерство гномов. Они проложили ее, чтобы перемещать большое количество железной руды, а также широкий ассортимент железных изделий, которые с успехом продавались по всему континенту. Но так как вся руда была добыта, а авантюристы больше не пытаться покорить Гнилую топь, то никто ею больше и не пользовался.
      Наконец три дня спустя, Чжао, увидел внешний периметр Черной пустоши. То что теперь вдалеке он мог видеть что-то зеленое, заставило его воспрянуть духом.
      Грин также почувствовал облегчение. Честно говоря, он очень хотел сменить обстановку. Ведь видеть бесконечные черные поля было для него своего рода пыткой. На протяжении путешествия, он и Чжао говорили все меньше и меньше, особенно во второй половине дня, когда они даже не сказали друг другу и слова. Эти двое просто сидели и смотрели на бесконечную черную землю.
      И вот в такой обстановке Чжао вдруг заметил вдалеке что-то зеленое и чуть ли не побежал к нему. Грин хмыкнул. "Мастер, это внешний периметр. Вот оттуда уже начинается герцогство Перселл. Поэтому вскоре, если мы поедем дальше, то покинем территорию клана Буда".
      Услышав, что сказал Грин, Чжао кивнул и повернулся, чтобы посмотреть на всю эту черную землю. Она принадлежала ему, но осознание этого не поднимало ему настроение. Глядя на все эти бесплодные земли он начинал сомневаться, что когда нибудь здесь смогут появиться бескрайние зеленые луга.
      Понемногу, они начинали видеть, все больше и больше пятен зеленого цвета. А затем Чжао увидел горы, что были значительно больше, чем железная гора находящаяся недалеко от его замка. Он был в шоке, когда он увидел эти высокие и крутые горы, по сравнению с которыми железная гора выглядела обычным холмом.
      Грин отметил выражение лица Чжао, и улыбнулся. "Я думаю, мастер, вы не ожидали, что здешние горы окажутся таким высоким и крутым?"
      Чжао кивнул, а затем Грин продолжил. "На самом деле, это не удивительно. Ведь даже если они и не самые высокие, то уж низкими их точно назвать нельзя. Сравнительно говоря, они больше, чем те что возле нашего замка".
      Затем они увидели долину, что простиралась на сотни метров в ширину. Именно здесь находился единственный выход из Черной пустоши.
      Грин указал на долину. "Это место когда-то называли долиной "Железного потока". Ведь все железо стекалось именно сюда. Но с тех пор как шахты закрылись, люди постепенно забыли про название этого места, и в конечном итоге она стала известна как "Забытая долина". Для того что бы защитить герцогство Персель от нежити появляющейся из Гнилой топи на выходе из долины была построена крепость под названием Монтенегро. Но, как ни странно, немертвые звери никогда не пытались вырваться из Черной пустоши. Таким образом, крепость постепенно превратилась в рай для авантюристов. Ведь теперь они могли не рисковать пытаясь пробраться в Гнилую топь, а охотиться на нежить здесь, в Черной пустоши."
      Чжао кивнул. "Тогда как же мы пройдем здесь не вызвав подозрений?"
      Грин слегка улыбнулся. "Мастер не нужно беспокоиться. Сначала мы доберемся к горам Забытой долины, а потом я поеду в Монтенегро и куплю для вас одежду. А так как вы можете "призывать" и командовать нежитью, то вам соответственно одевшись будет несложно выдать себя за черного мага".
      Черными магами называли тех, кто практиковал темную магии, магию яда, и магию крови, а также любые другие что были хоть как-то связаны с тьмой. Но даже если этот мир ненавидел черных магов, он по-прежнему уважал их силу. Пока вы были сильны, независимо от того, какие у вас способности вы будете восприняты.
      Люди столкнувшись с черным магом старались не провоцировать его, вероятно, потому, что угадать каким именно типом магии он владеет и какие темные исследование ведет было практически не возможно, да и характер у них был несколько мрачным. Ну а если же вы все же разозлили такого мага, то он может вас не атаковать сейчас же, но безусловно, однажды заставит вас заплатить за содеянное.
      Если бы вы спросили, кто имел самое высокое положение в этом мире, то кто-то ответил бы, что это знать или короли, но нельзя отрицать, что статус магов, также был очень высоким. Могущественного мага любезно встретят в любой империи.
      Однако, даже если никто не хотел обидеть черного мага, также никто не хотел и приветствовать их. Большинство людей не желало идти на контакт с ними. Грин хотел чтобы Чжао выглядел как черный маг, чтобы обеспечить ему дополнительную защиту. Ведь никто в здравом уме не будет выяснять настоящую личность мага, а уж особенно, если он черный.
      Чжао еще слишком плохо понимал этот мир, поэтому он и не стал спорить с Грином, а только кивнул головой. "Дедушка Грин, если вы считаете, что так будет лучше то давайте, так и сделаем."
      Грин кивнул. Все что они делали, было связано с выживанием клана. И никто не должен выяснить их личности, когда они будут продавать редиску, иначе клан окажется в большой беде.
      Так как Чжао собирался управлять всем кланом Буда, Грин хотел, чтобы он лучше понял этот мир. И на самом деле прокладывал путь для Чжао. Он знал, что его Мастер был молод, но он все еще надеялся, что он сможет быстро повзрослеть. И в тот день, что Чжао станет человек, который смог бы поддерживать клан Буда, Грин сможет чувствовать себя свободнее.

Глава 56 - Аристократические браки

      По бокам Забытой долины не было крутых скал, а только два пологих склона. На которых росло множество трав, кустарников, а также деревьев, но при этом стоит отметить что выглядели они гораздо сильнее и ярче, чем те, что проросли возле замка.
      Они никого так и не встретили, но время от времени все же слышали жужжание насекомых, носящие весьма гармоничный характер.
      Посмотрев на горы с обеих сторон, Грин повернулся к Чжао и сказал. "Мастер, как только мы найдем подходящее неприметное место, вы должны будете немедленно отправиться в пространственную ферму, пока я схожу в Монтенегро, чтобы приобрести для вас одежду и остальные необходимые вещи."
      Чжао кивнул, и приказал нежити подняться на возвышение. И хотя Чужой был просто скелетом, но у него все же были очень острые когти, так что он смог легко это сделать. Когда-то Чжао смог рассмотреть деревья по ближе, он понял, что они были похожи на те, что росли на Земле. Хотя он не был в этом абсолютно уверен так как смог бы распознать только тополь, иву, вяз и сосну.
      Грин, сидя рядом с Чжао, также наблюдал за деревьями. "Мастер леса очень опасны. Не только из-за магических зверей живущих в них, но и все возможных ядовитых растений. Так что будьте осторожны".
      Чжао кивнул. Хотя он никогда не был в лесу, он читал об опасных инцидентах о которых писали люди в интернете. Даже в фантастике, лес мог быть изображен как опасное место. А поскольку здесь в них жили свирепые магические звери, то он должен был быть просто предельно осторожен.
      На склоне было много растительности. Но все же им потребовалось некоторое время, чтобы наконец-то найти уединенное место.
      Спрыгнув с Чужого, Чжао и Грин перенеслись в пространственную ферму.
      Внутри пространства фермы, кукуруза росла крепкой, масляные фрукты здоровыми, а Meрине учила рабов читать и писать.
      Но помимо просто чтения и письма как в прошлый раз, Чжао принес сюда добытые Энн камни, так что некоторые рабы пытались сделать из них жернова. Кроме того, в Черной пустоши они снова насобирали большое количество травы и положили в пространственный амбар, поэтому рабыням также было чем заняться. Эффект был на удивление хорош, рабы перестали впадать в уныние, ведь теперь они могли работать, как и остальные.
      Meрине видела, как они появились, поэтому она быстро поздоровавшись с ними спросила: "Мастер, Грин, почему вы здесь? Неужели что-то случилось?"
      "Ничего не произошло", - сказал Грин. "Мы наконец-то добрались до забытой долины. И молодой мастер в течение нескольких дней побудет здесь, а я тем временем приобрету в Монтенегро необходимую ему одежду и атрибуты".
      Meрине поняла, что Грин собирается сделать. "Ну, тогда поспеши. А мы будем ждать здесь твоего возвращения.".
      В эти дни Meрине была в хорошем настроении. Ведь клан впервые с момента изгнания собирался получить деньги. И хотя они еще этого не сделали, но даже то что такое событие вскоре состоится поднимало ей настроение .
      Чжао повернулся к Грину и сказал. "Будь осторожны, дедушка Грин. Наши личности не могут быть раскрыты, иначе клан может пострадать. Помните, что продажа редиски не так важна, как ваша безопасность. Если столкнетесь с проблемами отступите, мы всегда сможем попытаться доставить редиску как нибудь по другому".
      На лице Грина появился намек на теплую улыбку, и он похлопывая по плечу Чжао сказал. "Мастер, не нужно беспокоиться. Мои кости может быть и стары, но я не умру пока вновь не увижу возвышение клана Буда". А закончив говорить он засмеялся.
      Раньше, Грин никогда не вел себя так дружелюбно с Чжао, потому что он не был близок с Адамом. Наоборот Грин считал Адама очень раздражающей занозой, так как же он мог быть дружелюбным по отношению к нему.
      Но теперь когда тело Адама занимала душа Чжао. А он был отаку, сиротой, и к тому же родился в Китае, где очень уважают стариков. Хотя Грин и Meрине были его слугами, с тех пор, как он проснулся, они заботились о нем, что повлекло за собой установку сильной связи со своим любимыми старшим.
      Это изменение в Адаме ощущали как Meрине так и Грин. Именно из-за него он стал таким дружелюбным с Чжао, иначе он просто не смог бы ужиться с ним.
      Чжао через проглаживание его плеча Грином, почувствовал любовь старика, но он ничего не сказал, потому что он был очень стеснительным и не знал как правильно продемонстрировать свои сильный чувства. Он просто кивнул и сказал: "Дедушка, приготовься сейчас я отправлю вас обратно ". И при помощи всего единой мысли Грин покинул пространственную ферму.
      Грин запомнив окрестности и оставив метку, стремительно пошел в сторону Монтенегро.
      Он выглядел, как старый путешественник, поэтому когда он столкнулся с несколькими авантюристами у них не возникло никаких вопросов. Они были обыкновенными искателями приключений и их абсолютно не интересовал клан Буда. В конце концов великая знать, казалось, не ощущала какой-либо угрозы от клана Буда, поэтому они и не стали нанимать каких-либо из этих любителей риска чтобы следить за изгнанным кланом. Кроме того, они также не хотели злить таких сильных экспертов как Грин и Meрине.
      Реальная угрозу клану Буда сейчас представлял клан Перселл. Прежние отношения двух кланов были хорошими, они даже готовили своих детей к вступлению в брак, но после падения клана Буда, клан Перселл никогда больше не упоминал о нем.
      Аристократические браки некогда не заключались из-за любви. Клан Перселл был заинтересован только в получении некоторой выгоды от него.
      Но теперь, когда клан Буда пал, клан Перселл посчитал, что никакой выгоды от выполнения соглашения о браке они не получат. Тем не менее, им по-прежнему необходимо было, сохранить лицо клана.
      Несмотря на то, что клан Буда ослаб, если клан Перселл разорвет помолвку, что была в первую очередь их идеей, то их клан может повредить своей репутации среди аристократических кругов. Разумеется клан Перселл никогда не совершит столь глупый поступок.
      Существовало только два способа избавиться от брачного договора.
      Первый способ заключался в том что сам клан Буда инициирует расторжение договора. Все знают, что именно клан Перселл предложил этот брак, но если клан Буда будет тем кто разорвет его то клан Перселл сможет сохранить лицо.
      Другой способ был еще проще. Убить Адама Буда, и позволить его клану умереть. Очевидно, что после этого об расторжении брака больше не придется беспокоиться. .
      На самом деле, в то время, как Чжао еще не проснулся, Грин думал о разрыве договорного брака с кланом Перселл. Но когда клан Буда нуждался в помощи больше всего, клан Перселл решил не помогать им, несмотря на то, что они имели право сделать это. Именно из-за этого, Грин и почувствовал некоторое негодование по отношению к клану Перселл, поэтому он решил и не разрывать брак Адама.
      Грин понял их проблему с сохранением лица, так что он решил не брать на себя инициативу, относительно расторжения брака с кланом Перселл, даже если они будут оказывать давление на его клан Буда.
      Тем не менее, Грин должен был быть очень осторожным, потому что единственный выход из Черной пустоши был также входом в герцогство Перселл. А так как они были словно бельмо на глазу у клан Перселл, то очевидно что семья и слуги герцога обратили бы внимание на их действия.

Глава 57 - Крепость Монтенегро

      На выходе из Забытой долины спокойно стояла крепость построенная из черного камня, ее стены, подымались на ужасающую высоту где-то около 40 метров, а их длина, полностью перекрывала долину.
      Вся крепость была как железная стена. И если вы хотите попасть в герцогство, то вам в любом случае придется пройти через Монтенегро.
      Но подойдя ближе к крепости, вы понимаете, что на самом деле она не так уж она неприступна, как вы себе представляли. На самом деле, ее стены были настолько сильно повреждены что казалось будто их не ремонтировали уже несколько столетий.
      Все это действительно так и было. Когда-то клан Перселл построил эту крепость, чтобы защитить свое герцогство от вторжения нежити вырывающейся из Гнилой топи. Но за всю сотню лет с момента ее постройки немертвые ни разу не пытались атаковать ее. Поэтому крепостью начали пренебрегать. И хотя здесь были некоторые войска, они все же по большей части занимались защитой мира и порядка в самой Монтенегро.
      Но даже если крепость не имела собственного гарнизона, никто не смел недооценивать ее боевой мощи, потому что здесь всегда было очень много авантюристов и наемников.
      Тем не менее, из-за этих людей, безопасность крепость стала очень неоднозначной. Чиновникам отвечающим за оборону города приходилось иметь дело с авантюристами, наемниками и даже некоторыми мутными парнями, что могли без угрызений совести прирезать даже ребенка. Официальные силы обороны были слишком слабы, и не могли противостоять этим варварам.
      Со временем крепость Монтенегро была окончательно разделена между несколькими крупными группами наемников и местными торговцами, что имели свои собственные силы, но решив не ущемлять друг друга, они смогли вполне мирно сосуществовать.
      Разумется из-за сложившейся ситуации герцогство Перселл даже не думало о получении каких-либо налогов, но по той же причине и денег на ремонт стен оно не выделяло. Вот так мало помалу Монтенегро стала раем для наемников, авантюристов и даже беглецов.
      Это был побочный эффект от ситуации, что сложилась в Черной пустоши. Так как она была землей смерти, Монтенегро стала одной из самых защищенных крепостей от внешних сил, потому что была окружена горами, а поблизости не было никаких врагов. Но это место должно было быть именно важным пограничным городом, и поскольку здесь не было большой торговли, а герцогство Перселл не могло даже собирать налоги, то это место было попросту забыто.
      Но для Грина воина восьмого уровня, крепость Монтенегро казалась абсолютно беззащитной..
      Конечно, же он не мог просто самодовольно войти через главный вход, но он мог легко попасть в город просто перепрыгнув стену.
      Торговля в Монтенегро развивалась весьма оригинально. Магазины по продаже оружия, снадобий, брони были везде, но чрезвычайно трудно было отыскать пабы, отели, рестораны или места что занимались продажей повседневных товаров. Поскольку вся крепость была заполнена авантюристами и наемниками, а простых людей было очень мало.
      Но Грина это явно не волновало. Он быстро нашел удаленный магазин занимающийся продажей брони и одежды, где купил пять черных зачарованных мантий шляпу и деревянный посох. Себе же он подобрал очень красивый панцирь и шлем. И хотя в этом городе можно было бы найти броню и получше он уже получил то что хотел, а именно шлем, что надежно закрывал все его лицо..
      Естественно, зачарованные мантии предназначались Чжао. Надев одну из них и взяв в руки деревянным посохом, он мог бы свободно выдавать себя за черного мага. Ведь для них было совершенно обыденным носить одежду что полностью скрывала их тела.
      Вы должны знать, что зачарованные мантии постоянно улучшались на протяжении многих поколений. И сейчас они были не только удобны и практичны, но выглядели очень красиво особенно те, что одевали женщины-маги, некоторые из них могли легко затмить даже самое шикарное и очаровательное платье. Но те что купил Грин внешне особенно ничем не выделялись, кроме того что были намного толще чем те мантии что обычно носили маги. Что касается шляпы то она была довольно большой, да и к тому же сшита так что-бы полностью скрыть чье-то лицо.
      Что же касается набора брони Грина, которая также скрывала его лицо, то одев ее он хотел стать похожим на прислужника мага. Маги были высоко значимыми людьми, и при нормальных обстоятельствах у них никогда бы не было проблем с деньгами, что позволяло иметь им хотя бы несколько слуг. К тому же хотя они и не боялись рукопашных боев, но все же предпочитал именно колдовать пока их прислужники защищали их не подпуская врагов.
      К тому же какой уважающий себя маг будет путешествовать по континенту без прислужников, ведь они также являлись косвенным показателем его силы и могущества.
      Поэтому Грин и решил одеться как воин служащий магу, ведь это был единственный способ не вызвать ни у кого подозрений.
      Получив все эти вещи, он купил несколько предметов которыми обычно пользуются наемники, а также рюкзак.
      Для наемников и авантюристов рюкзаки были самыми обыденными предметами. Потому что охотясь на монстров или выполняя заказ они должны были нести с собой множество вещей, таких как еда, одежда, оборудование для сбора лута, и многое другое.
      Грин же купил его чтобы не позволить людям узнать о пространственной магии Чжао. Он не беспокоился о прохождении через крепость, так как в этом месте, люди просто не заботились ни о чем, кроме самих себя, а клан Перселл не имел какой либо значительной власти. Однако, в других местах все может быть не так гладко. Ведь за исключением Монтенегро, клан Перселл очень хорошо контролировал свою территорию.
      Грин хотел бы купить еще очень много вещей, но у него просто напросто не было денег. Ведь хотя он получил заказ на редис, но не стоит забывайте, что на самом деле он пока не продал его. Поэтому сегодня он мог купить только предметы первой необходимости.
      Без своих блестящих серебряных доспехов, и скрыв свое лицо, Грин выглядел как обычный авантюрист. В Монтенегро таких любителей риска было очень много, так что никто не обратил на него внимания. Тем не менее, передвигаясь по горах он должен был быть осторожным. Поэтому он шел окольным путем, пока не убедился, что никто не следует за ним, и лишь потом отправился к тому месту, где он оставил особый знак. Он уже практически пришел туда, как вдруг передним внезапно появилась пространственная дыра. А после того, как Грин вошел в нее, она исчезла и все вокруг снова стало тихо.
      Увидев что Грин, держит в руках большой рюкзак, Чжао замер на мгновение, потому что он был очень похож на те альпинистские рюкзаки с Земли. Даже если он был сделан не из тех же материалов, а качество было не таким хорошим, молния и та отсутствовала, но он по-прежнему выглядел, как рюкзак для альпинизма.
      Чжао был озадачен и указав на рюкзак спросил. "Дедушка Грин, а зачем вы купил эту вещь?"
      Грин улыбнулся. "Ну, нам на самом деле он не нужен, но я подумал что будет намного безопасней, если мастер начнет доставать вещи из него, а не прямо из воздуха пока мы путешествуем".
      Чжао сразу понял, что Грин имел в виду, и кивнул головой. "Да, я не подумал об этом."
      Затем Грин взял волшебный посох и протянул его Чжао. "Это обязательный атрибут любого мага. Я выбрал его, потому что, он очень легкий и мастеру не придется затрачивать много сил используя его. А также в этом рюкзаке есть несколько мантий, одну из которых молодой господин должен надеть".
      Чжао держал в руках посох и рюкзак. Он не знал, из какого дерева магический инструмент был сделан, но был легким как бамбук. Однако, Чжао не стал изучать его детально, а взяв рюкзак по крепче отправился в хижину.
      Сначала, Чжао носил обычную для аристократов одежду, которые были специально подготовлена для него, разумется она была очень красивой, но при этом еще и страшно неудобной. Например, нижняя половина выглядела как западные средневековые колготки который довольно сильно стесняли его движения. Meрине это знала, так что она не стала возражать, когда Чжао начал носить одежду воина, так же, как и Грин. Ведь она была очень свободно, удобной, и в ней было легко передвигаться.
      Но сейчас похоже пришло время облачиться в черную мантию.

Глава 58 - Хитрая улыбка

      Чжао молча смотрел на черную мантию в его руках. Он не знал, из чего она была сделана, но изготовили ее весьма искусно. Однако он не мог не отметить, что мантия выглядела так будто ее пошили для какого-то злодея из телешоу.
      Что касается шляпы, что он принес, то она была довольно большой. Но самое главное что она могла скрывать его лицо, так что люди попросту не могли разглядеть его.
      Все же эта одежда просто идеально подходила чтобы замаскировать под черного мага.
      Чжао надел мантию поверх его одежды воина. Она была очень большой и толстой, поэтому ее можно было бы носить и в холодную погоду, но при этом ее ткань была довольно мягкой, так что в ней было весьма комфортно. После чего он просто не мог с удовлетворением не кивнуть. Дальше он надел шляпу, взял свой волшебный посох и вышел из хижины.
      Когда Грин увидел Чжао выходящим из дверей, то обнаружил, что мантия ему очень идет. Надев ее он действительно стал выглядеть как черный маг. Плюс из-за его своеобразного характера, казалось будто он не в гармонии с миром. Поэтому если вы не будете обращать на него свое внимания, то вы не сможете почувствовать его присутствие, как будто он был человеком невидимкой.
      По сути, характер Чжао был таким потому что в своей прошлой жизни он был отаку. А они, как правило, были менее склонны к общению с другими людьми и, естественно, могли очень хорошо скрывать свое присутствие. Они всегда выбирали себя такие месте, где люди не обращали бы на них свое внимания, а они могли бы спокойно за всем наблюдать.
      В его прошлой жизни, у Чжао был такой опыт. Однажды он вместе со своими друзьями по работе отправился на ужин, а затем в отель, но они заметили его только тогда, начали расходиться по своим номера. "Тебя тоже пригласили?", - с удивлением спрашивали они.
      И Чжао не знал, что ответить, ведь несмотря на то, что он все время сопровождал их, они совершенно забыли о нем. Словно он был неприметным камешком на дороге.
      Все смотрели на Чжао, а Грин просто не мог не удивится когда, чтобы кое что проверить снял с него шляпу. "Как странно,"сказал Грин.
      Чжао взял шляпу у Грина, и снова надел ее. При этом его аура внезапно начала меняться, будто бы он собирался исчезнуть.
      В эти перемены трудно было бы поверить если бы вы не видели их лично. Но все были счастливы по этому поводу. Чжао одетый в черную мантию выглядел как черный маг. Но если бы он снял ее то никто даже не догадался бы что черный маг и он это один и тот же человек.
      Грин покачал головой. "Никогда бы не подумал, что такая одежда будет настолько подходить молодому мастеру. Мэг не могла бы ты также переодеться. Она будет сопровождать вас в качестве прислуги. И в случае опасности сможет защитить вас. Не волнуйтесь никто не увидит ничего странного в том, что горничная сопровождает черного мага."
      Чжао посмотрел на Мэг. Честно говоря, он хотел видеть ее рядом с собой, но немного побаивался остаться с ней наедине.
      Затем Грин добавил: "Изначально, я хотел чтобы Рокхед и Блокхед сопровождали вас, но если эти двое дураков будут работать вместе, то вероятно, вызовут слишком много подозрений."
      Чжао же так не считал. Но поскольку Грин был против того чтобы Блокхед и Рокхед сопровождали его, то и ему пришлось отказаться от этой затеи.
      И тут вдруг заговорила Мэг. "Мастер, вы не хотите, чтобы я сопровождала вас?"
      Чжао был удивлен, а когда он обернулся и посмотрел на Мэг. то обнаружил, что ее глаза были наполнены слезами, она была настолько нежной и очаровательный что он просто потерял дар речи. "Нет, это не так," быстро сказал Чжао. "Ты можешь меня сопровождать". А затем он отвернулся, боясь снова взглянуть на Мэг. Но не стерпел и быстро оглянувшись назад, он увидел, что на ее лице была хитрая улыбка.
      Мэг обнаружила, что Чжао похоже, немного побаивался ее. При нормальных обстоятельствах она бы не пошла вместе с ним, но теперь она хотела убедиться, что Чжао действительно переживает за нее. И сегодня она смогла убедиться что это действительно так.
      Люди считали, что девушки никогда не могли понять, заботятся о них парни или же нет, но сейчас только один взгляд все ей рассказал. Мэг не могла не засмеяться, когда поняла Чжао похоже боялся ее. И теперь она ощущала, что очень хочет его немного поддразнить. Но так как Грин и Meрине стояли рядом с ней, она не могла это сделать.
      Грин не мог не посмотреть на Мэг, что сначала опустила голову, а затем повернулась и убежала. "Я должна пойти упаковать некоторые вещи," сказала она.
      Meрине и Грин не стали возражать, когда поняли, что Мэг заинтересовалась Чжао. В прошлом, они не позволили бы Адаму подобратся к Мэг, но сейчас они не стали выступать против этого.
      Затем Грин повернулся к Чжао. "Мастер, вы бы лучше поставили экран так, чтобы Meрине могла следить за вами, и смогла помочь нам, если это будет нужно. К тому же в таком случае даже если меня и Мэг не будет рядом, то вы всегда сможете рассчитывать на Мерине."
      И хотя Чжао считал, что в этом нет никакой необходимости, но он тем не менее все же согласился. Однако, теперь он чувствовал себя немного неловко. Ведь если он позволит Meрине использовать экран, то ей придется наблюдать за ними двадцать четыре часа в сутки, что было весьма утомительно. Однако он все же решился на это. Так как сейчас они находятся за пределами Черной пустоши, и нуждались в дополнительной подстраховке.
      Несмотря на то, что у него были воспоминания Адама, от рождения и до сих пор, но Чжао практически ничего не знал о внешнем мире, поскольку предыдущий владелец тела никогда не покидал столицу империи Аксу. Поэтому сейчас у него попросту не было иного выбора кроме как во всем слушаться Грина.
      Пока Чжао выставлял экран для Meрине. Мэг закончила упаковывать свои вещи и ждала его возле хижины переодевшись в униформу горничной. Надо сказать, что Мэг выглядела в ней очень эффектно. Она была настолько нежной, что у людей просто не могло не возникнуть желание защитить ее.
      Стараясь не смотреть на Мэг, Чжао обратился к Meрине: "Бабушка Мерине, если вам что-нибудь понадобится, вы можете просто постучать по экрану и я вас услышу".
      Meрине кивнул. "Мастер, не стоит о нас так бесокоиться. Но вы также должны быть осторожны".
      Чжао также кивнул головой. А потом повинуясь его приказу пространственная ферма оправила его, Грина и Мэг обратно в лес.
      Грин осмотрелся, а затем сказал, "Мастер, призовите нежить, и лишь затем мы отправимся к крепости Монтенегро". Грин улыбнулся, а затем продолжил. "В любом другом городе увидев нас верхом на скелете решили бы что мы их атакуем, но не здесь. Ведь у нас нет никаких причин, чтобы нападать на них. Но вот если мы въедем в город, сидя на нежити, то это значительно снизит количество людей, что решаться нас побеспокоить".
      Чжао был озадачен. "Но я ведь ношу одеяние черного мага. Разве этого не будет достаточно, чтобы никто не осмелился беспокоить нас?"
      "Это место не такое как остальные города. Здесь живет не так уж много магов, поэтому многие люди пытаются выдать себя за черного мага. Ведь каждый на континенте знает, насколько они опасны. Поэтому многие разбойники надев черную мантию пытаются заниматься ограблениями и вымогательством. Как вы видите, если при вас не будет нежити, многие люди могут и не поверить что вы на самом деле черный маг".

Глава 59 - Наемники и авантюристы

      Чжао действительно не знал, что в этом мире есть люди, что не имея каких либо магических способностей осмеливаются выдавать себя за черных магов. К тому же чаще всего их можно было встретить именно в Монтенегро. Воистину эта крепость, стоящая на выходе из Черной пустоши, была довольно странным местом.
      Грин, видимо, увидел недоуменные Чжао и улыбнулся. "В этом нет ничего удивительного. Ведь наемники и авантюристы чувствуют себя там как в раю, поэтому для них нет ничего, чтобы они не посмели сделать".
      Чжао кивнул. "Хорошо, дедушка Грин, я все понял. Пойдемте", - сказал он, и вызвал Чужого.
      Грин также надел недавно купленные доспехи, по правде говоря он в них абсолютно не нуждался. Ведь, если бы такой могущественный воин, как он рассчитывал только на защитные свойства своего обмундирования, то уже давно бы умер.
      Мэг, в униформе горничной, спокойно сидела на Чужом, рядом с Чжао. Она уже видела, как молодой господин ехал на нем раньше, но она хотела лично прокатиться дабы узнать на что это похоже. Но вскоре она обнаружила, что сидеть на нежити было не очень удобно. Ведь хотя на его спине закрепили доски и укрыли их одеялами, все равно получившийся диван казался очень твердым, да и места там было не слишком много .
      Хотя длина нежити достигала ошеломляющие 10 метров, большинство из них приходилось на ее хвост, где-то около 5 метров. Плюс двухметровая голова, и того на основную часть ее тела оставалось всего три метра. Грин не сидел вместе с Мег и Чжао, а спокойно разместился на черепе скелета, ведь с его умениями, он мог спокойно там стоять, сидеть или даже спать. Чужой, естественно, ничего не чувствовал, поэтому и не возражал, что кто-то едет на его голове.
      И вот Чужой с тремя людьми на нем медленно вышел из леса и они снова оказались в Забытой долине, так никого и не встретив. Но Чжао это практически не волновало, поэтому он приказал нежити, идти прямо в сторону Монтенегро.
      И поскольку лес из которого они вышли был не очень далеко от крепости, то уже где-то через полчаса они смогли увидеть ее стены и людей собравшихся возле ворот. Но Чжао не стал прятать нежить обратно в пространственный амбар так как Грин сказал ему, что если они въедут в Монтенегро сидя на Чужом, то никто не посмеет их обидеть. Ведь на этом континенте никто не хотел связываться с черными магами.
      Сидя на спине у Чужого, они хорохорясь ехали к крепости Монтенегро, и где-то через пяти минут, наткнулись на группу из 5 наемников. Каждый из них нес на спине большой рюкзак и смотрел на Чжао с удивлением и неуверенностью. А когда они увидели Чужого то сразу же все отошли в сторону к обочине. Все было так как сказал Грин. Эти люди не посмели бы задеть черного мага, в особенности такого, что мог так легко повелевать такой большой и мощной нежитью.
      Было похоже, что голова Чжао не двигалась, но его глаза смотрели на наемников. Все они были одеты в простые кожаные доспехи, у каждого было оружие. Парень идущий впереди нес лук, и нож на поясе, а его тело, было очень худым, с длинными руками и ногами. Складывалось впечатление, что он может быть очень подвижным. Второй наемник держал в руках обоюдоострый топор, и с одного взгляда можно было сказать, что весил он совсем немало. Одет же он был в относительно толстые кожаные доспехи, а его мышцы были словно из стали.
      Третий парень был одет как ортодоксальный авантюрист. Он носил кожаный шлем, доспехи, толстые ботинки, а за его спиной колыхался плащ. Вооружен же он был большим мечом. Два человека, следующие за ним, были очень похожими друг на друга как братья, но не близнецы. Они оба были очень жирные. Сейчас один из ел куриную ножку, при чем так будто это была его первая еда за последние несколько дней.
      Хотя Чжао наблюдал за ними, надетая им большая шляпа скрывала его лицо, и не позволяла увидеть куда на самом деле он смотрит. Те пять человек думали, что глаза Чжао были направлены прямо вперед, и поэтому они не заметили, что он наблюдает за ними.
      В крепости Мотенегро люди довольно часто пытались выдавать себя за черных магов, но увидев такую нежитью, никто даже не заподозрил бы, что Чжао вообще не мог применять какую либо магию. Ведь не один псевдо маг попросту не смог бы призвать и контролировать такого монстра.
      Вскоре Чужой оставил пятерых человек позади, и Чжао снова стал смотреть на дорогу. Честно говоря, это был первый раз, когда он увидел наемников, так что ему было очень любопытно. Но даже если Чжао получил первое впечатление от характеристик тех пяти людей, он все еще не мог сказать, насколько сильный они были.
      И в этот момент Грин вдруг заговорил. "Мастер, эти пять человек живут в крепости Монтенегро и является частью известной группы наемников под названием Кай Снейк. Но даже сами по себе они довольно сильны, например парень с топором и парень с мечом уже воины на пике шестого уровня."
      Чжао был удивлен. Он не думал, что эти люди были настолько сильными. Пик воина шестого уровня? Выходит они даже сильнее, чем Рокхед и Блокхед? Кажется, в этом мире действительно много хороших экспертов.
      По пути и они встретили еще много авантюристов и наемников. Некоторые были одеты в кожаные доспехи, похожие на те что носила предыдущая группа из пять человек, в то время как другие были более разнообразны. Некоторые авантюристы даже не носили кожаные доспехи, а вместо этого надевали простую воинскую одежду. А у нескольких наемников не было даже рюкзаков.
      Но как только эти наемники и авантюристы видели Чжао, они неизменно отступали к обочине пропуская его. Даже если они были довольно сильны, они все равно не решались вступить в конфликт с черным магом.
      Сидя верхом на нежити, и собрав взгляды всех собравшихся перед воротами людей, Чжао въехал в крепость Монтенегро. И даже охранники, которые стояли перед воротами не стали останавливать его. Ведь несмотря на то, что они должны были охранять крепость, у них попросту не было достаточно сил чтобы противостоять настолько могущественному черному магу.
      Согласно инструкциям Грина, они остановились перед роскошным отелем. На вывеске которого Чжао смог увидеть символ Бана.
      Здесь все трое спрыгнули с нежити. Грин нес рюкзак, Мэг взяла свои сумки. а Чжао только магический посох, которым он эффектно взмахнул и положил Чужого обратно в пространственный амбар.
      Стюарды гостиницы видели черного мага и не хотели выходить чтобы встретить его, но разозлить такого опасного постояльца они боялись еще больше, так что одному невезучему парню пришлось стиснуть зубы и выйти. Нацепив на лицо рабочую улыбку он поприветствовал Чжао. "Добро пожаловать, в нашу гостиницу. Я уверен, что ваше путешествие в крепость Монтенегро было долгим и утомительным. Я рад что вы выбрали именно нашу высококлассную гостиницу, ведь только мы можем предоставить вам горячую воду двадцать четыре часа в сутки, что бы вы могли смыть вашу усталость."
      Но Чжао ничего не сказал. Он только махнул, и Грин сразу же встал перед стюардом. "Две ваших лучших комнаты. Подготовьте горячую воду, и принесите хорошую еду в наши номера."
      Стоит заметить что такую ситуацию Грин и Чжао обсудили заранее. Чжао должен был говорить как можно меньше позволяя все разговоры вести Грину. Это не только делало Чжао еще более загадочным, но и также мешало людям узнать его возраст прислушавшись к голосу.

Глава 60 - Толстый босс

      На континенте, при нормальных обстоятельствах, сила мага была прямо пропорциональна его возрасту. Но для воинов все было несколько по другому. Молодым воинам нужно было только укрепить их кости и наращивать силу под руководством опытного наставника.
      Практиковать боевые искусства было не легко. Поскольку для успешного прохождения особых тренировок нужны были высокие показатели силы и выносливости. Но все же стать магом было намного сложнее. Еще детьми их отправляли в специально отведенные места, дабы проверить, есть ли у них талант к магии. Если он был то они должны были сосредоточиться именно на развитии магических сил. Если нет, то дети возвращались домой, дабы попытаться стать воинами.
      Требование к возрасту, для становления магом были очень строгими. Так начинать практиковать магию можно только с двенадцати лет, не раньше. После длительных исследований, люди на континенте обнаружили, что у человека младше двенадцати лет, попросту еще не хватает духовных сил, чтобы начать изучать магию. Поэтому все дети младше 12 что пытались заниматься магией из-за неустойчивости их духовных сил впадали в кому или умирали.
      Именно по этой причине, практически все могущественный маги были людьми в возрасте. Ну, а Мэг, уже ставшая магом шестого уровня определенно может считаться гением.
      Только несколько людей на континенте знали о ее силе. Даже в клане Буда немногие знали о ней. А все потому, что Мэг была слишком сильна для своего возраста. И если об этом стало бы известно, то привело бы лишь к двум результатам. Ее попытались бы перетянуть на свою сторону другие кланы или просто бы убили. Очевидно, что ни один из этих вариантов не устраивал как саму Мэг, так и клан Буда.
      Маги, как правило, живут дольше, чем воины. Воин, даже восьмого уровня, может прожить не больше двухсот лет. Но возраст мага восьмого уровня может достичь двухсот пятидесяти лет. Из-за этого, магистры магии очень ценятся. Ведь они могут защищать свои страны на протяжении по крайней мере ста лет или около того.
      На Земле, король феодальной страны, даже будучи долгожителем, сможет править максимум 20-30 лет. Но здесь на континенте Арк, в среднем, король будет править своей империей в течение 100 лет или около того. И именно из-за этой причины даже спустя столько лет, этот мир развивается не очень быстро. Здесь не изобретали новых машин и технологий, а просто остановились на обществе, которое использует силу рабов. (Прим: Честно говоря, я не понял как продолжительность жизни короля может мешать развитию науки и культуры) (П.к.: ну тут всё просто: умные люди, как король или воин или маг, живут долго. И без разницы основное место работы. А именно король приведен как пример застоя при долгой продолжительности жизни верхушки.)
      Именно из-за этого, Грин не позволил Чжао разговаривать, особенно с человеком, в профессиональные обязанности которого входит изучение других людей. Ведь он даже по голосу смог бы определить возраст своего собеседника.
      Стюард открыл перед Чжао входную дверь в отель, за которой оказался коридор длинною около сорока футов, обильно освещаемый магическими светильниками. И хотя сейчас все еще был день все магические лампы были зажжены. Сразу за ним был большой бар, где сейчас почтительно склонив голову стояли две красивые официантки и толстяк. Этот человек был одет в хорошую шелковую одежду, а у него на груди был приколот значок с символом Бана. Наверно он управляющий (босс) этого отеля.
      Когда босс увидел, как Чжао вошел, он сразу направился к нему и остановившись за три шага перед ним, поприветствовал его поклоном. "Добро пожаловать, сэр маг. Вы оказали честь нашей гостинице своим присутствием. Пожалуйста, оставайтесь здесь, и отдыхайте, а мы тем временем немедленно принесем вам чай."
      Чжао ничего не сказал. Он отошел в сторону, а затем сел на диван, который был специально помещен здесь в качестве временного места для отдыха. Когда он сел, к нему подошла официантка с чаем и чашкой, которые она поставила на журнальный столик перед ним. Он подтянул его к себе, а затем осторожно махнул Мэг приказывая встать рядом с ним. С его черной мантией, и тем фактом, что он не говорил, а просто делал небольшие движения, чтобы командовать Грином и Мэг, Чжао выглядел очень внушительно.
      Управляющий внимательно следил за Чжао. И чувствуя своеобразный темперамент черного мага, его глаза не могли ни сузиться, но улыбка на его лице не изменилась. Вскоре он снова поклонившись встал перед Чжао. "Уважаемый г-н маг, мы подготовили вам комнату на третьем этаже. Пожалуйста, следуйте за мной."
      Чжао кивнул и поднявшись пошел вместе с боссом на третий этаж, который не был таким же, как первый или второй. На третьем этаже не было холла, так как там было всего несколько номеров.
      Толстый босс привел их к комнате 601 и лично открыл двери. Чжао и его слуги зашла внутрь, а босс остался стоять за дверью. "Уважаемый господин Маг, если вам что-нибудь понадобится, то все, что вам нужно сделать, это просто позвонить в этот колокольчик, чтобы вызвать кого-нибудь из стюардов. Ваша еда также вскоре будет здесь. В этом номере пять спален. Но если он вам не по душе, то я могу приказать приготовить для вас другую комнату."
      Чжао ничего не сказал, а просто продолжил осматривать комнату, но Грин понял, что он имел в виду, и сразу обратился к управляющему отелем. "Не стоит, мы очень довольны и этими апартаментами".
      Толстый босс сразу же поклонился. "Это большая честь служить такому великому магу. Теперь же, пожалуйста, позвольте мне откланяться". Он почтительно закрыл дверь и ушел.
      Убедившись что управляющий действительно ушел, Чжао выдохнул и снял шляпу. "Я не ожидал, что эта одежда настолько хорошо сработает. Этот парень был очень почтительным".
      Грин также снял свой шлем. "Мастер, вы слишком наивны. Это парень делал это просто по привычке. Ведь он профессионал. Вы можете не знать этого, но этот отель принадлежит клану Маркей. И этот толстый управляющий является одним из их разведчиков. Я считаю, что уже через несколько дней, клан Маркей будет знать о нас".
      Чжао был удивлен. "Это место принадлежит клану Маркей? Тогда, дедушка Грин, почему мы остановились именно здесь?"
      Грин слегка улыбнулся. "Иногда, мастер, не приметность это не очень хорошая вещь. Так как вы можете вызывать нежить, то вам не составляет труда выдавать себя за черного мага, и теперь нас никто ни в чем не заподозрит, даже если мы будем нагло расхаживать вокруг. Плюс, никто даже представить не может, что у клана Буда хватит мужества поселиться здесь".
      "Дедушки Грин, а откуда вы узнали, что этот отель принадлежал клану Маркей?"
      "Это не секрет. На вывеске отеля есть символ Бана, который является знаком клана Maркей. Поэтому зная силу этого клана, никто на континенте не придет сюда, чтобы устроить какие-либо неприятности. Нам нет нужды беспокоиться о чем-либо, пока мы останёмся здесь," сказал Грин. "Плюс в здешних горах живет много магических животных. Поэтому в крепости Монтенегро можно найти много полезных вещей и получить их по очень дешевой цене, так почему бы клану Маркей не открыть здесь свой бизнес?"
      Чжао кивнул. Из книг он узнал, что многое вещи на континенте изготавливались из материалов, полученных от убитых магических зверей. В особенности это касалось алхимических реагентов и медицинских препаратов. Поэтому многие наемники и авантюристы зарабатывали себе на жизнь охотясь на магических зверей.
      Тем не менее, Чжао был все же несколько озадачен, потому что в книгах не было не единого упоминания о гильдии авантюристов или любой другой организации что объединяла их. "Дедушка Грин, а где авантюристы получают задание? Или они занимаются только тем, что охотятся на магических зверей?"
      "Конечно же, нет", сказал Грин. "На самом деле, они могут получать задания в магазинах, гостиницах и пабах, которые получают их из больших городов. Даже если задача им не подходит, авантюристы всегда могут просто пойти куда-нибудь еще, дабы поискать другие задания. Например, всякий раз, когда компания Маркей нуждается в чем-то, она просто рассылает соответствующую задачу во все свои филиалы на континенте. И уже через несколько дней находится одна, а то и несколько групп авантюристов готовых взяться за ее выполнение."

Глава 61 - Шпионы клана Маркей

      Это было просто? На самом деле, это было не так уж просто. Как можно просто и быстро распространить сообщения по всему континенту? Не забывайте, что здесь на континенте Арк все еще век феодалов и рабовладельцев. Здесь нет мобильных телефонов или Интернета, как на Земле.
      Однако компания Маркей могла это делать, тем самым доказывая свое могущество. Даже целая Империя не захотела бы с ними конфликтовать.
      Спокойно слушая Грина, Чжао обнаружил, что он действительно недооценивал этот мир. Хотя здесь не было передовых технологий, они разработали свои уникальные способы. Похоже что несмотря на все прочитанные им книги он все еще слишком плохо понимал этот мир.
      Грин улыбнулся. "Мастер, независимо от того, куда вы пойдете, черный маг всегда будет привлекать внимание. К тому же в крепость Монтенегро мы приехали спустившись гор. Естественно, на нечто подобное будут обращать внимание."
      Чжао кивнул. "Тогда завтра мы должны будем уехать?"
      "Да, завтра мы покинем это место. Хотя, честно говоря, я боюсь, что мы попросту не сможем себе позволить, остаться в этом отеле даже на несколько ночей."
      Чжао не мог не улыбнуться. Да, деньги действительно были проблемой, о решении которой он думал постоянно. Возможно сейчас он выглядел как богатый и обеспеченный маг, но на самом деле на данный момент у него не было ничего кроме бесплодной и безжизненной территории и сотни человек, о благополучии которых ему необходимо было заботится. И хотя им удалось обмануть жителей Монтенегро, они были настолько бедны, что даже не могли себе позволить остановиться в отеле на несколько дней.
      Грин, думая, что Чжао будет опечален текущей ситуацией, поспешил успокоить его. "Мастер, продав редис, мы сможем заработать денег. Поэтому Вам не нужно грустить".
      Чжао не стал объяснять Грину, почему он улыбнулся, а просто сказал. "Я в порядке. Позже, покинув этот отель, мы должны будем найти укромное место за пределами городов, чтобы тайно перейти в пространственную ферму и хорошо отдохнуть."
      Грин кивнул. "Согласен с вами, но сегодня мы должны остаться здесь дабы привлечь внимание клана Маркей."
      Чжао тоже кивнул, и осмотрелся вокруг. Этот номер действительно был не маленьким, в нем была гостиная, пять спален и ванная комната.
      Как вдруг раздался стук в дверь. Грин быстро встал и открыл ее. За ней оказался официант с большим подносом в его руках. На котором стояло три тарелки с вкуснейшими блюдами и немного хлеба.
      Грин забрал тарелки, а затем дав официанту чаевые отпустил его. Он не знал, что произошло после того, как он закрыл дверь.
      ================================================================
      Официант спустился вниз и сразу прошел к очень уединенной комнате и постучал в ее дверь. "Входите" прозвучал голос толстого босса.
      Официант толкнул дверь и вошел. Это была спальня с очень простой и не многочисленной мебелью, только кровать, небольшой стол и стул. Толстый босс сидел на стуле и держал ручку, собираясь что-то написать.
      Даже услышав стук в дверь, он не поднял голову дабы посмотреть на вошедшего. "Что ты обнаружил?"
      Официант стоял почтительно. "Кажется у нас не должно возникнуть проблем с установлением их личностей. Несомненно у них благородное происхождение, но сейчас вероятно они испытывают некие трудности. Я принес им самую обычную пищу, но они ничего об этом не сказал. И естественно, дали мне чаевые, хотя и не очень много".
      Официант намеренно принес еду не самого лучшего качества, просто, чтобы попытаться выяснить личность Чжао, исходя из реакции его слуг или его самого.
      На континенте, только знать дала бы официанту чаевые. При нормальных обстоятельствах, даже крупные и богатые торговцы так не делали, поэтому официант решил, что Чжао может быть представителем благородного рода. С другой стороны аристократы очень требовательны к еде и напиткам, но у Чжао их не было. Плюс в качестве чаевых он получил всего несколько медных монет. Из-за этого официант и решил, что Чжао испытывает некие финансовые трудности.
      Но даже зная все это, толстый босс не смог бы установить их личность.
      Наконец, все записав, толстый босс открыл потайную дверь, ведущую в секретную комнату. В ней стояли клетки с магическими птицами, которых называли Соколами ветра. Этот быстро летающий магический зверь после некоторых тренировок, обычно использовался в качестве курьера.
      Толстый босс сначала покормил Сокола ветра мясом, а затем, аккуратно свернув письмо, привязал его к лапе магического зверя. И выпустил птицу в открытое окно.
      Торговая сеть клана Маркей была чрезвычайно обширной, так что вполне естественно что они, не беспокоились о каждой мелочи. Но появление черного мага было уж слишком неожиданным, поэтому толстому боссу пришлось сообщить им об этом.
      Для людей, черный маг был тем кто олицетворял опасность, тьму и другие негативные слова. И до тех пор пока где-то рядом будет находиться черный маг, они будут делать так как он скажет чтобы не дай богам чем-то оскорбить его. Вот почему толстый управляющий так пристально следил за Чжао. Но выдавая Чжао за черного мага, они этого и добивались. При таком раскладе, естественно, что никто даже не подумает, что они на самом деле последние из клана Буда.
      =================================================================
      После еды Чжао, Мэг и Грин просто отдыхали. И даже не пытались прогуляться по крепость Монтенегро. Следует отметить, что Чжао выдавал себя за черного мага и теперь он не мог просто взять и пройтись по магазинам, к тому же они пытались избежать неприятностей, а не найти их.
      К счастью, Чжао был отаку, и не любил ходить по магазинам, так как это вызывало у него чувство дискомфорта. Плюс, он устал и ему было приятно просто отдохнуть в таком шикарном месте.
      День прошел очень спокойно, но теперь все знали, что крепость посетил настоящий черный маг.
      На следующее утро они покинули Монтенегро. Чжао сидел на Чужом вызывая зависть у всех встречных авантюристов. Из крепости вели три дороги. Повернув налево они бы попали в сельскохозяйственный район герцогства Перселл. Местность была там очень равниной и прекрасно подходила для выращивания пшеницы, множество рабов работало на тамошних полях.
      Дорога поворачивающая направо вела к лесу, что служил основным источником древесины для герцогства Перселл. При нормальных обстоятельствах, очень немногие люди путешествовали по этим двум маршрутам. Но тем не менее, средней дорогой пользовались довольно часто поскольку вела к столице герцогства Перселл, известной как Северная жемчужина империи Аксу. А называлась она Каса.
      Следующие несколько дней они провели в пути. Но это не было похоже на их трехдневного путешествия по Черной пустоши. Путешествуя по герцогству Перселл, они увидели много людей, проезжая через леса и сельхозугодья. Но когда люди видели Чжао верхом на могучей нежити, то пытались спрятаться. Сам же "черный маг" чувствовал себя очень удовлетворенным. Ведь эта часть путешествия не была настолько скучной.
      Также, всякий раз, когда они проходили мимо небольшого городка или города, то всегда находили укромное место за его пределами, и затем перемещались в пространственную ферму дабы немного отдохнуть. Что делало их передвижения непредсказуемыми и трудно отслеживаемыми, а также создавало некий ореол загадочности.

Глава 62 - Странная Деревня

      Не только клан Маркей, но и многие другие кланы организовали места для сбора разведывательной информации по всему континенту. Самые крупные даже создали в крепости Монтенегро агентурную сеть, но не для проведения боевых операций, ведь здесь никаких военных действие не велось. А для единственной цели: поиска и вербовки талантливых людей!
      Естественно на континенте Арк знать была весьма осведомлена о важности таланта. Сильный и мощный воин будет большим подспорьем даже для большого клана, поэтому они и отправляли разведчиков в Монтенегро, где было много наемников и авантюристов. Основной задачей присланных сюда людей была вербовка потенциально сильных воинов, которые могли бы в будущем усилить их кланы.
      Именно из-за этого, стоило Чжао под видом могущественного черного мага появился в крепости Монтенегро, как уже на следующий день об этом узнали большинство крупных кланов.
      Но все шпионы следившие за Чжао просчитались. Они не ожидали, что Чжао будет держаться подальше от городов, через которые он проезжал, а в ночное время будет находиться в пространственной ферме. Так что все попытки выследить его или хотя бы просчитать маршрут передвижения полностью провалились.
      При таком поведении Чжао, все люди были уверены, что он действительно является могущественным черным магом.
      Но Чжао даже не был в курсе что его пытались преследовать. Он просто ехал в своем темпе, с не слишком большой скоростью. Чтобы добраться от Монтенегро до Каса, даже используя лошадь, потребуется минимум семь дней, и Чжао ехал на своей нежити с похожей скоростью.
      На данный момент прошло три дня с момента как Чжао покинул Монтенегро. За это период времени они проехали через два города и многочисленные маленькие деревни, осмотрев которые смогли убедиться, что герцогство Перселл действительно процветает.
      На утро четвертого дня все шло как обычно. На данный момент сезон дождей еще не наступил, так что грунтовая дорога была сухой и гладкой. Но Чжао чувствовал, что что-то не так, но никак не мог понять что именно..
      Увидев, что Чжао озадачено оглядывается, Мэг заговорила: "Ах, Мастер, это странно. Мы едем уже больше двух часов, но до сих пор никого не видели. В это время дня, дорога должна быть переполнена путниками".
      Все было так как сказала Мэг. И только после ее слов Чжао, наконец, осознал что за эти два часа они не встретили ни одного человека. Неудивительно, что он чувствовал что чего то не хватает.
      "Стоп," сказал Чжао, почувствовав что-то неладное. Нежить сразу же остановилась. А Чжао встал и опершись на ребрах Чужого заговорил с Грином. "Дедушка Грин, что случилось? Почему мы уже на протяжении нескольких часов не встретили ни единого человека"
      "Я заметил, Мастер. Но не волнуйтесь, мы можем смело двигаться вперед. Дабы посмотреть, что же случилось. В самом худшем случае мы всегда сможем отступить в вашу пространственную ферму."
      Чжао не считал, что Грин действительно заметил что-то неладное. Но даже так, это все равно немного безответственно, идти вперед, чтобы выяснить, что случилось, хотя по правде говоря у них в любом случае не было иного выхода.
      Думая об этом, Чжао кивнул. "Ну, тогда, вперед".
      Чужой сразу же начал двигаться в том же неторопливом темпе, что и раньше. Но сейчас Чжао и Мэг стали очень напряженными, и то и дело беспокойно оглядывали окружающий лес, словно в любой момент на них может напасть магический зверь. Грин же и дальше спокойно сидел на черепе скелета ни о чем не волнуясь.
      К удивлению Чжао, они так за все утро так и не встретили ни одного человека.
      Проходя через деревню, они внимательно ее осмотрели, но так ничего и никого не нашли, даже признаков нападения. Складывалось впечатление что все жители поселения просто встали и ушли. Но самым странным было то что в округе не осталось ни единого животного, даже собак и кур. Над деревней повисла гнетущая тишина.
      Глядя на пустые дома Чжао ощущал как холод, пробегает по его спине. Эта деревня была слишком странной.
      Грин очень долго внимательно осматривал всю деревню, но так ничего и не нашел. Его лицо было мрачно, когда он подошел к Чжао. "Мастер, вызовите Meрине. Возможно она сможет что-то обнаружить".
      Чжао немедленно перенес Meрине из пространственной фермы. Естественно, она следила за ситуацией снаружи при помощи экрана и поэтому знала, что происходит. Как только она появилась возле Чжао, то сразу же закрыла глаза и тихо произнесла заклинание.
      Масса синего света покинула ее тело, причем так словно возле них на целых пять минут, прежде чем медленно исчезнуть, засияло солнце.
      Meрине медленно открыла глаза. "Мастер, здесь использовалась черная магия, чтобы наложить какое-то заклинание соблазна. Дабы все живые существа покинули эту деревню и ушли вместе с магом".
      Чжао был в шоке. "Черная магия? Вы имеете в виду, что здесь был настоящий черный маг?"
      Meрине кивнула. "Прошло некоторое время и магическая энергия почти исчезла, но я могу с уверенностью сказать, что здесь кто-то пользовался черной магией."
      Лица Грина и Чжао побледнели. Они были уверены, что причина, почему они сегодня никого не встретили была связана именно с этим. И теперь они должны будут разобраться в сложившейся ситуации. Ведь не стоит забывать, что, Чжао притворялся именно черным магом. Но как оказалось здесь уже был настоящий черный маг владеющий черной магией. И теперь они даже не могут скрыть эту ситуацию. Поскольку Meрине смогла обнаружить черную магию, то это будет по силам и другим магам. А когда новости о всех пропавших людях распространиться, виновным в их исчезновении могут легко сделать именно Чжао.
      Грин и Чжао были обеспокоены этим черным магом. Наложить соблазняющие заклинанием чтобы завладеть столькими людьми, похоже что маг определенно не замышляет ничего хорошего. И чтобы он не задумал, это явно может принести много неприятностей самому Чжао.
      По-видимому, Мерине также думала об этом. "Мастер, вы должны прекратить одеваться как черный маг, в противном случае это принесет нам всем много проблем."
      Чжао покачал головой. "Если я не буду притвориться черным магом, то людям будет намного проще установить наши личности, что сделает нашу ситуацию еще более опасной. Бабушка Мерине, в каком направлении, увел всех этих людей черный маг? Давайте посмотрим, может нам удастся решить эту досадную проблему. Если у нас получится, то хорошо. А если нет, то мы должны сделать все, что сможем дабы клан Перселл не обвинил нас во всех этих исчезновениях."
      Такое большое событие, не могло произойти так.ю чтобы клан Перселл не узнал об этом. Но если Чжао сможет найти и предоставить им настоящего преступника, то клан Перселл, естественно не будет с подозрением относиться к нему.
      Meрине посмотрела на Грина, желая узнать, стоит ли им воплощать в жизнь план Чжао. И если Грин согласится то, она постарается найти куда ушел черный маг.
      Грин кивнул. "Ну тогда, давай сделаем так как сказал молодого мастер. Найдем этого парня и передадим в руки клана Перселл".
      Meрине использовала свою магию, но на этот раз ей понадобилось целых десять минут. По окончанию которых, она указала в сторону города Каса. "В ту сторону," сказала она.

Глава 63 - Бессмертная группа наемников

      Это было странно. Раньше каждый день, из Монтенегро в город Каса путешествовало множество людей, но сегодня Чжао не встретил ни единого человека, ехавшего в этом направлении.
      Но он не знал, что рано утром, мимо них проходил караван. И когда караванщики обнаружили, что что-то не так, они тут же отступили обратно в их маленький городок и распространили эту новость среди всех торговцев. Теперь же, когда многие люди знали, что происходит что-то необычное, они решили сформировать больший караван, и для этого наняли много наемников из Монтенегро.
      Чжао не знал про караван, потому что на рассвете когда они должен были с ним пересечься, он отдыхал находясь в пространственной ферме. А ведь именно из-за слухов что распостраняли торговцев, люди и не спешили двигаться в том направлении. Поэтому никто пока и не знал про Чжао, что невольно оказался в эпицентре этих странных событий.
      Торговцы передвигаясь по континенту очень осторожно, ведь на их караваны очень часто нападали разбойники или дикие звери. Поэтому обнаружив что-то плохое, они немедленно возвращались в ближайший город, чтобы предупредить всех остальных, что двигаться вперед может быть опасно. Ни Чжао, ни Грин не знали этого, ведь раньше клана Буда никогда не владел собственным торговым караваном.
      Чжао с Грином и Мерине продолжали двигаться вперед. Преследуя неизвестного мага, они проехали еще через пять покинутых деревень. И хотя они не были слишком большими, но если подсчитать всех людей в пяти селах, вместе взятых, то наберется почти тысяча человек. Плюс не стоило забывать, что из деревень исчезали не только люди, но и все живое.
      Чем дальше они продвигались, тем более напуганными они становились, и не только из-за количества пропавших людей, но и от того, что Meрине ощущала черную магическую энергию, все сильнее и сильнее.
      По оценкам Meрине маг захвативший при помощи заклинания соблазна стольких людей, должен быть как минимум восьмого уровня, так же, как и она. Но даже если их силы были примерно на одном уровне Meрине признала, что в прямом столкновении, она может и не победить, поскольку уж больно странной черной магией пользовался их противник. .
      Однако, Чжао не слишком беспокоился. Ведь помимо Мерине на его стороне были Грин и Мэг, а в самом крайнем случае он всегда сможет перенести всех их в пространственную ферму. Он попросту не верил, что кто-то сможет пройти туда, чтобы убить его.
      Стоит отметить что скорость их передвижения совершенно не изменилась, они не стали ускоряться или ехать медленнее. А все из-за Чжао, ведь он считал что чтобы не случилось, в какую бы ситуацию ты не попал, все нужно делать спокойно и размеренно. Это фактически было его девизом.
      Meрине с закрытыми глазами сидела на спине у нежити, наряду с Грином, который все также располагался на голове у Чужого, в то время как Чжао отправил Мэг обратно в пространственную ферму .
      Но к удивлению Чжао, они за целый день так никого и не встретили. Было уже четыре часа дня, а они до сих пор не увидели ни единого человека. Все было тихо, спокойно и мрачно.
      Чжао уже был готов остановиться чтобы немного отдохнуть, когда Meрине вдруг открыла глаза. "Мастер, вы должны вернуться в пространственную ферму. Я ощущаю, что сейчас, где-то впереди начала собираться черная магическая энергия. Похоже, что наши противники к чему то готовятся".
      Удивленный, Чжао кивнул головой. Он знал, что не сможет им помочь, поэтому и перенесся в пространственную ферму. Тем не менее, Чужого он оставил снаружи, ведь Грин и Meрине все еще ехали на нем.
      Оказавшись внутри, Чжао немедленно вошел в его хижину и стал внимательно смотреть на экран. Было довольно странно наблюдать за событиями так будто он все еще сидел на спине у скелета..
      Увидев это, Чжао стукнул себя рукой по голове. Он действительно был глуп. Как всегда, он мог видеть в радиусе ста метров от точки входа в пространственную ферму. Но ведь если эта точка смогла бы перемещаться, то ему бы удалось увидеть значительно больше вещей? Раньше, когда он вошел в пространственную ферму, он не стал забирать нежить, потому что он думал, что Чужой в случае необходимости, сможет помочь Грину и Meрине. Но он забыл сказать ему, чтобы тот остановился и сейчас скелет крокодила все также продолжал двигаться вперед.
      Чжао обнаружил, что хотя он сам находится внутри пространственной фермы, изображение на экране продолжало двигаться вперед, выходит что точка входа расположенная сейчас на спине Чужого перемещалась вместе с ним. Блин, и почему он не подумал об этом раньше? Ведь он мог бы просто приказать нежити двигаться вперед по дороге, а сам бы он в это время находился в пространственной ферме и занимался какими либо своими делами.
      Но сейчас Чжао был не в настроении, продолжать думать об этом, потому что уж слишком он хотел увидеть настоящего черного мага.
      Meрине и Грин внимательно следили за окружающей обстановкой, пока нежить не спеша двигалась вперед. Meрине чувствовала, что черная магическая энергия становится все сильнее.
      Вдруг они услышали звуки сражения. Грин и Meрине сразу же поняли, что они наконец приехали туда куда нужно.
      В этот момент, нежить внезапно остановилась. И на спине Чужого перейдя из пространственной фермы появился Чжао и сказал: "Дедушка Грин, бабушка Мерине, пойдемте со мной, даже если Чужой пойдет дальше один мы все равно, используя экран, сможем увидеть все, что там происходит."
      Грин и Meрине удивились, но поняли, что Чжао имел в виду. Однако, Грин покачал головой. "Нет, Мастер. Мы не должны идти с вами. Если кто нибудь узнает тайну пространственной фермы, то это принесет больше вреда чем пользы".
      Чжао помолчал, а потом кивнул. "Ну, тогда я также не должен уходить. Ведь если я выпущу находящуюся в амбаре нежити, чтобы помочь вам, то люди скорее всего подумают, что я могущественный черный маг."
      Грин и Meрине нахмурились. Они действительно не хотели, чтобы Чжао рисковал. Но если он отправится в пространственную ферму, а затем уже от туда будет вызывать нежить, то тайна его секретного пространства может быть раскрыта. Похоже им придется решить довольно серьезную дилемму.
      Грин подумал, а потом обратился к Чжао. "Мастер, если вы хотите остаться вместе с нами то, вам лучше призвать Мэг, чтобы она также могла нам помочь."
      Чжао кивнул. Недавно он обнаружил, что может разговаривать с людьми находящимися в его пространственной ферме. Плюс если уже они хотели поговорить с ним, то могли постучать по экрану, и он бы смог слышать это. Данное открытие сделало Чжао очень счастливым, потому что общаться с людьми в пространстве теперь стало еще удобнее.
      Как только Мэг появилась, она сразу же села рядом с Чжао и стала внимательно смотреть по сторонам, готовясь в любой момент защитить молодого господина. Чжао приказал нежити, двигаться вперед, но делать это более осторожно чем раньше. Грин же встал и также начал готовиться к бою.
      Где-то через тысячу метров они выехали на небольшой склон, и Чжао, наконец, смог увидел что же здесь происходит. Сейчас перед ними большая группа нежити пыталась уничтожить караван. На знамени караванщиков был изображен символ Бана, что означало что они принадлежат к клану Маркей.
      Грин заметил, что с земли возле нежити торчал еще один флаг. Он был черный с нарисованным на нем белым черепом. Чжао полагал, что он был очень похож на флаги пиратов с Земли. И когда Грин увидел это знамя, то его лицо не могло не измениться. Поскольку он знал какой организации оно принадлежит. А именно печально известной на континенте Арк группе наемников что называлась: "Бессмертная группа наемников".
      Бессмертная группа наемников была одной из самых мощных группировок наемников на континенте, но она также была и одной из самых маленьких, так как ядро группы состояло только из восемь человек!
      По большому счету этих восьмерых человек нельзя было называть группой наемников. Они больше были похожи на небольшую группу авантюристов. Но эту команду на континенте называли именно группой наемников, потому что все они практиковали черную магию!
      Эта группа наемников существовала уже в течение многих десятилетий. И за это время, они получили в общей сложности больше тысячи запросов, но в половине случаев после их выполнения они убивали самих заказчиков и обворовывали их тела. Поэтому со временем уже никто не смел к ним обращаться и группа превратилась в обычных разбойников.
      Каждый раз, когда они действовали, то убивали множество невинных людей чтобы затем превратив их в нежить, и использовать для атаки на выбранную цель. Этот метод можно охарактеризовать как чрезвычайно жестокий. Никто на континенте не знал, как с ними бороться. Но однажды, бессмертные наемники сильно подорвали бизнес клана Ксиниа, и те в свою очередь наняли и отправили некоторых сильных экспертов, чтобы отплатить им. В результате семеро из восьми бессмертных наемников умерли, а последний восьмой член группы был тяжело ранен.
      Изначально все на континенте подумали, что группе бессмертных наемников пришел конец, но вместо этого последний выживший член этой группировки сделали что-то поистине сумасшедшее.

Глава 64 - Готовимся к сражению.

      Когда все подумали, что наконец избавились от бессмертной группы наемников, последний выживший черный маг использовал всю свою жизненную энергию, чтобы приумножить свою магическую силу в десятки раз, а потом поднять своих товарищей в виде высокоуровневой нежити. И уже находясь на смертном одре, он приказал им использовать свою черную магию, чтобы также превратить и его в немертвого.
      Как правило, когда человек становится нежитью, он превращается в монстра с низким уровнем интеллекта и силы. Но используя магию могущественного черного мага, можно сохранить его боеспособность и высокий интеллект.
      Конечно же черному магу для поднятия высокоуровневой нежити, потребуется очень много магической энергии. Но самое главное, что для это нужно обязательно заплатить своей собственной жизненной силой. Поэтому даже могущественный черный маг восьмого уровня умрет, если попытается сделать это. Так что как правило, черные маги никогда не подымали столь сильную нежити.
      Но так как последний выживший из группы бессмертных наемников был серьезно ранен. И практически умирал, поэтому он не боялся тратить свои жизненные силы стимулируя свою магию. И когда он закончил подымать этих семерых личей, то на последнем вздохе приказал им вернуть его в качестве нежить.
      План был поистине безумным. Ведь поднятые им личи были совершенно свободными, поэтому было трудно сказать, станут ли они его слушать или нет. Но даже если бы его план удался, и эти семеро стали бы высокоуровневой нежитью, то отныне и впредь они как и все немертвые не смогли есть, спать, или наслаждаться любой из человеческих радостей. Разве это действительно стоит того?
      Вскоре группа наемников, состоящая из восьми личей стала самой известной бандой на континента. Даже большие кланы были в ужасе от них. По их мнению, люди входящие в эту группу наемников и пожелавшие стать нежитью, были попросту сумасшедшими.
      Именно из-за этого, никто не хотел обидеть бессмертную группу наемников.
      Естественно, Грин слышал об этой группе, вот почему его лицо стало кислым, когда он увидел их флаг. Честно говоря, он не хотел влезать в их дела поскольку это может привести к катастрофическим последствиям для клана Буда.
      Грин повернулся к Чжао. "Мастер, мы должны отступить. Мне нужно кое что рассказать вам".
      Чжао внимательно следя за боем, кивнул головой когда услышал то, что сказал Грин и приказал Чужому как можно незаметней спустится с холма. Через некоторое время Грин указал на лес, и Чжао направил нежить туда. Войдя под сень деревьев они нашли укромное место, а затем все отправились в пространственную ферму.
      Прибыв на место, Грин отвел их в хижину и уже только там рассказал все, что он знал о бессмертной группе наемников.
      Meрине уже кое-что знала про них, но Рокхед, Блокхед, и Мэг впервые слышали про эту группу, так как они выросли в столице и никогда не покидали ее.
      Чжао спокойно выслушал Грина. Он никогда не подумал бы, что бессмертная группа наемников была достаточно безумной, чтобы по собственной воли превратится в нежить. После того, как Грин закончил, Чжао встал, дотронулся к своему лбу, а затем ударив по столу кулаком пробормотал. "Давай сражаться."
      Все они непонимающе взглянули на Чжао, который повернувшись к Грину сказал: "Дедушка Грин, вы утверждаете, что восемь человек из группы бессмертной наемников превратились в живых мертвецов?"
      Грин кивнул, а Чжао засмеявшись продолжил. "Вы ведь помните, что происходит с нежитью после того, как она попадает в пространственную ферму?"
      Услышав, что сказал Чжао, Грин на мгновение обомлел, но затем на него снизошло озарение. И он также как и Чжао стукнул кулаком по столу. "Да! Она становится верна нам".
      Meрине также бурно отреагировала на эту новость. Она, конечно, поняла, что имел в виду Чжао. Ведь они заманили более тысячи немертвых в пространственную ферму, и все они без исключения стали абсолютно верны им. Восемь магов бессмертной группы наемников тоже были нежитью, так почему не попытаться затащить и их сюда ?
      Meрине никак не могла унять возбуждение охватившее ее. Ведь хотя они поймали много немертвых, в большинстве это были скелеты разнообразных животных, и лишь некоторые из них имели человеческую форму. Но это была самая простая низкоуровневая нежить, с небольшими показателями интеллекта и силы.
      Но личи бессмертной группы наемников были совсем другими. Ведь они представляли собой высокоуровневую нежить, с высоким показателем интеллекта и громадным жизненным опытом. И если клан Буда сможет заполучить их, то они станут для него большим подспорьем.
      Сейчас у клана Буда не хватало сил. Но если они смогут обуздать Бессмертную группу наемников, то это будет равнозначно получению большого количества сильных воинов. И тогда, если кто-то захочет выступить против клана Буда, то ему придется выиграть не одну тяжелую битву.
      Чжао также не смог сдержать улыбки. "К тому выручив караван клана Маркей, мы сможем в будущем рассчитывать на их поддержку и хорошее отношение".
      Услышав, что сказал Чжао, Грин взял себя в руки, поскольку он сразу же понял, что сейчас они действительно могут получить признательность клана Маркей. Компания Маркей был одной из самых известных фирм на континенте. Если они смогли наладить с ними прочную связь то это не только позволит им заработать много золота, но и откроет доступ к одной из лучших информационных сетей.
      "Мастер, тогда мы должны идти прямо сейчас, пока не стало слишком поздно. Боюсь, что люди из клана Маркей не смогут продержаться долго," сказал Грин.
      Чжао кивнул. "Рокхед, Блокхед, вы двое останетесь внутри пространственной фермы и будете присматривать за рабами. Дедушка Грин, пойдемте". И они вчетвером перенеслись обратно в лес.
      Оказавшись снаружи, Чжао немедленно вынул из амбара всю его нежить. В общей сложности у него было тысяча триста пятьдесят семь особей. Ну по крайней мере именно эту цифру сообщил ему пространственный амбар.
      Со всей этой нежитью, что он вызвал, перед глазами Чжао развернулась потрясающая сцена. Каких немертвых тут только не было, гуманоиды, насекомые, скелеты разных тварей, но все же в большинстве его армия нежити состояла из гигантских зеленных крыс. Они должны были сражаться против группы бессмертных наемников, но все же их основная задача состояла в том чтобы выглядеть эффектно.
      В то время как Чжао продолжал сидеть на своей нежити, Мэг, Meрине, и Грин выбрали для себя несколько других похожих на Чужого особей. И вот по приказу Чжао, могучая армия немертвых зверей начала подыматься на склон.
      Но не смотря на все эти приготовления бой обещал быть очень тяжелым, ведь у группы бессмертных наемников была своя армия нежити, состоящая из трех тысяч человек, вместе с собаками, курами, овцами, коровами, свиньями и прочим сельским зверьем. Казалось что в их армию немертвых входят все существа раньше жившие в разоренных ими деревнях.

Глава 65 - Лаура

      Бессмертная группа наемников применяла свою обычную тактику. Они убили всех жителей окрестных деревень и превратили их в верную армию нежити, чтобы иметь возможность атаковать намеченную ими цель. И хотя подконтрольные личам немертвые были низкого уровня, атаковали они весьма не слабо. Даже самая обычная нежить была довольно сильна, плюс она не боятся умереть, и не чувствовала боли.
      На континенте, клан Маркей обладал большой силой, и поэтому при нормальных обстоятельствах, никто не посмел бы наложить руку на их караван. Так что в последнее время они стали более расслабленными, и теперь каждый караван защищало намного меньше людей чем раньше.
      На этот раз клан Маркей отправил в крепость Монтенегро своих представителей чтобы тайно продать загадочной личности могущественный артефакт - Некро сферу.
      Не так давно ее нашел некий вор осматривая древнюю гробницу. Некро сфера представляла собой шар заполненный некро энергией, и могла быть использоваться для превращения низкоуровневой нежити в среднеуровневую или даже высоко уровневую.
      Клан Маркей хотели оставить это сокровище себе, но о нем стало известно некой загадочной личности, что была готова заплатить за него просто нереально высокую цену. И у клана просто не оставалось иного выбора, кроме как согласиться. Они решили, что крепость Монтенегро будет идеальным местом, чтобы совершить сделку. Ведь никто бы даже не подумал, что такое сокровище будет продано именно там.
      Они не знали, как эта новость дошла до бессмертной группы наемников. Но то, что они прибыли сюда именно за Некро сферой, ни у кого не вызывало сомнений.
      Клан Маркей пытаясь скрыть от других кланов, что сделка будет проходить в крепости Монтенегро отправил лишь небольшой отряд замаскировав их под обычный караван. А также распространил слухи о том, что сделка по продаже сферы будет заключаться в другом месте, так что поддельные караванщики чувствовали себя в безопасности до тех пор пока бессмертные наемники не напали на них.
      Мало того, что восемь черных магов бессмертной группы наемников командовали армией нежити, так они также иногда использовали черную магию, чтобы атаковать караван клана Маркей не давая им ни на минуту расслабится.
      Конечно же, клан Маркей не стал отправлять обычных наемники охранять Некро сферу. Они прислали экспертов. Но они попросту не успевали отражать атаки всех этих восставших из мертвых людей, одновременно защищаясь от черной магии восьми личей.
      Лаура стояла в повозке, держа в руках деревянный ящик. Коробка была не очень большой, всего около двадцати кубических сантиметров или около того, да и судя о тому как легко она это делала, весила не слишком много.
      Лаура Маркей была второй дочерью мага по имени Кевин Маркей. В сорок лет, он наконец, достиг шестого уровня. Его скорость культивирования не была ни медленной, ни быстрой. Он предпочитал изучать магию, и очень мало интересовался бизнесом. Но так как клан Маркей был известен на континенте именно как клан торговцев. То они не обращали особого внимания на их наследников, которые практиковали магические или боевые искусства, а вместо того, уделяли внимание тем кто смог проявить себя в бизнесе, и именно поэтому Кевина немного стыдились.
      Однако у Кевина была гениальная дочь по имени Лаура. Ей было всего семнадцать лет, но она уже успела прославится на весь континент. Не только как гений в культивировании, но и в бизнесе. Лаура не просто изучала боевые искусства, но и пыталась научится создать оружие для воинов. А это было даже более сложным чем изучение боевых навыков.
      Мало того, что Лаура уже стала воином шестого уровня, она также была хороша при изготовлении копий, башенных щитов, луков, мачете и другого оружие. Но несмотря на то что она была очень сильна, этого ну никак нельзя было сказать, глядя на ее внешний вид. (Прим: Блин, если хоть что то понял про методы развития воинов и магов в этом мире. То последние используют свою магическую энергию плюс то что смогу собрать из окружающего их пространства, а атакуя или защищаясь превращают свою ману в магический импульс или щит. Воины же используют свою мышечную силу и энергию ки при помощи которой могут увеличивать свою силу, скорость и тд. Накапливается и хранится энергия ки в телах самих же воинов. Соответственно, чем лучше у воина развиты мышцы тем больше у них грубой физической силы и тем больше энергии ки у них может быть. Поэтому Лаура должна выглядеть как некая мужеподобная, мускулистая баба. Это подтверждается внешним видом остальных воинов шестого уровня и тем что она хороший кузнец.)
      Ее нежная кожа была как белый снег, золотистые волосы сверкали словно солнце, а темно-синие глаза были словно драгоценные камни. Одним словом она вызывала восхищение у многих мужчин. (Прим: Ага так и представляю подходит наследница одного из самых больших торговых кланов к вам и спрашивает "Ну как я выгляжу", а вы видя перекачанную бабу с белой кожей словно она труп, сразу же начинаете восхищаться, ибо жизнь дороже.)
      Но больше всего говорили о том что она просто гений в бизнесе. Ведь уже в столь очень юном возрасте, она помогала отцу заниматься торговлей.
      В клане Маркей, наследники занимались бизнесом в различных сферах. И следующим патриархом становился тот чей бизнес окажется самым прибыльным. Все знали, что Кевин не имел особого желания заниматься бизнесом, так что патриарх даже не рассматривал его в рамках конкурса. Но так как Лаура начала помогать отцу управлять их частью предприятия, то их доходы с каждым годом росли, и теперь они были не хуже, чем у других наследников.
      Доля кланового бизнеса принадлежавшая Кевину в основном была сосредоточена в герцогстве Перселл, поэтому именно ему было поручено провести эту сделку. Естественно за ее реализацию и завершение взялась именно Лаура.
      Лаура не имела ни малейшего представления о том, как их нашла бессмертная группа наемников, но похоже на этот раз все действительно закончится плачевно.
      Хотя Лаура была воином шестой уровня, но она до сих пор никогда не участвовала в настоящем бою. Ее сила была довольно высока, но не имея опыта реальной битвы она фактически ничем не сможет помочь своим людям.
      Плюс, поскольку нежить была повсюду, она даже не могла просто убежать.
      Сегодня впервые Лаура почувствовала такое отчаяние. Смерть наступала. Не будучи в состоянии унять волнение она искусала губы так что они стали кроваво красными. А затем ее последняя надежда была разрушена, когда, из-за холма появилась еще одна армия нежити. Эти мертвяки были намного больше, и их тела окутывал странный зеленый свет.
      Лицо Лауры побледнело. Она поняла, что умрет. Однако, она не впала в уныние, наоборот это пробудило ее боевой дух!
      Загнав человека в угол можно ожидать от него всего двух реакций. Либо он окончательно сломается и потеряете всякую способность к сопротивлению или же его охватит гнев и безудержная ярость при этом ему уже будет неважно кто его противник, даже если это нежит. И Лаура явно не хотела просто так сдаться.
      Она готова была сражаться до смерти.
      Но потом она вдруг обнаружила, что новая нежить напала на ту что осаждала их. Не только Лаура, но и все в караван были потрясены до такой степени, что просто не знали, как реагировать. Возможно в бессмертной группе наемников произошел какой-либо раздор?
      Лаура так не думала. Она была умна и в конце концов увидели, что эти новые существа очень сильно отличались от человеческой нежити, что осаждала их. Новоприбывшие немертвые были больше похожи на магических зверей. И имели не только очень сильные атаки, но и их тела были собраны из зеленных костей, что показывало насколько они ядовиты.
      Зеленая нежить шла сплошным потоком, а ее общее количество достигало более тысячи особей. К сожалению, это было меньше половины той нежити что осадила их. Но Лаура смотрела вокруг, пытаясь найти людей что вызвали ее, рассчитывая что они скоро будут здесь и смогут им помочь.
      Лаура внимательно посмотрела за спины зверей и обнаружила четырех человек что ехали оседлавши нежить. Двое из них стояли. Один из них был одет в полный доспех, а второй в мантию. Двое других сидели на нежити, как будто это было совершенно естественно. Парень был одет как черный маг, а девушка сидевшая рядом с ним носила униформу горничной.
      Внезапно черный свет был запущен прямо в этих четырех людей. Лицо Лауры изменилось. Она знала, что группа наемников нападает на них, но ничем не могла им помочь, только закричать "Осторожно !!!" Однако она не осознавала, что была слишком далеко от этих людей, так что они попросту не могли услышать ее.

Глава 66 - Битва

      И в тот момент как черный свет собирался поразить четырех людей, неожиданно возникший слой воды защитил их. Щит выглядел тонким и прозрачным, но магия личей все равно не смогла пробить его.
      После того как черный свет исчез, Грин вдруг кинулся в ту сторону, откуда он прилетел. И хотя он все еще был одет в доспехи, они никак не влияли на его скорость, так у Чжао сложилось впечатление, что он исчез в мгновение ока.
      Между тем, Meрине выкрикнула "Мастер, отходим."
      Чжао знал, что он должен слушаться Meрине, поэтому сразу же приказал своей нежити отступить.
      Черный свет снова атаковал их, но на этот раз Чжао смог заметить откуда он взялся. Как оказалось восемь черных магов прятались в лесу. Поэтому он направил свою армию нежити именно туда.
      Вдруг, прямо перед ним появился экран, показывающий карту местности с разными цветными точками. Красными точками обозначались он и его войска, зелеными люди клана Маркей, а также несколько черных точек, что прятались в лесу.
      Всего было восемь черных точек. Но рядом с одной из них почему то оказалась одна красная. Присмотревшись Чжао понял.ю что именно в эту сторону побежал Грин. Одна из черных точек также бросилась в ту сторону, и в результате чего в лесу осталось шесть черных точек.
      Чжао разделил свою нежить на семь групп. Шесть отрядов по две сотни мертвецов, он послал к шести черным точкам, а оставшиеся сто пятьдесят семь остались охранять его. Мэг также не стала сидеть сложа руки, и тихо прошептала заклинание, от которого образовалась бледная пелена воздуха окружившая ее и Чжао. В конце концов, во чтобы то ни стало она должна защитить молодого мастера.
      Шесть личей разгадали намерения Чжао, и сразу же бросились к нему. По их мнению, они могли выиграть эту битву только избавившись от новоприбывшего черного мага. Если они позволят нежити окружить себя, то рано или поздно будут убиты.
      Бессмертная группа наемников бесчисленное количество раз сталкивалась с опасностью, в особенности когда пыталась противостоять клану Ксинуа. В то время, они были черными магами седьмого уровня, но клану Ксинуа все равно удалось убить их, заставляя этим превратить себя в нежить. Теперь же их истинная сила была только на шестом уровне. И если бы не тот факт, что черная магия действительно была самой странной, они бы не могли продолжать свирепствовать по всему континенту.
      Но в этот раз они столкнулись с еще более опасной ситуацией. Ведь их противник располагал не только двумя экспертами восьмого уровня, но и собственной армией нежити. И сейчас они могли точно сказать, что их шансы на победу были очень низкими.
      Вот почему они решили перехватить инициативу и напасть. Но убив Чжао они уже не рассчитывали победить, а хотели предварительно забрав его жизнь спастись бегством. Испытав множество приключений и сражений с врагами, они решили что если попытаются сбежать, то Чжао наверняка будет их преследовать. Так что сначала им нужно было попробовать атаковать, а потом найти способ сбежать.
      Но бессмертные наемники не знали, что если бы они просто развернулись и побежали, Чжао бы не стал их преследовать, потому что он действительно не хотел заниматься чем-то настолько хлопотным.
      Чжао заметил, что черные точки начали двигаться к ним. "Бабушка Мерине, они приближаются".
      Meрине кивнула, хотя она и так знала об этом. Будучи могущественным магом восьмого уровня и имея богатый опыт сражений, она не могла не предвидеть как поступят личи.
      Тем не менее, Чжао столкнулся с неожиданной ситуацией. Хотя он знал, что кое-кто из бессмертной группы наемников приближается к нему он не мог их увидеть. Экран четко показывал, что черные точки все ближе и ближе, но он не видел даже их теней, не то что самых личей. Это действительно было очень странно.
      Хотя Чжао было очень любопытно, он знал, что сейчас не лучшее время, чтобы об этом спрашивать. Он уже предупредил Meрине, плюс он знал, где они находятся, так что он особо не волновался на их счет.
      Черные точки подходили все ближе, и теперь пробирались сквозь его защиту из нежити, которая их даже не замечала. Видя это, Чжао понял, что личи должно быть используют какое-то секретное заклинание невидимости, так что теперь немертвые даже не могут их найти.
      Но Чжао не боялся. Он верил в Meрине. Ведь будучи магом восьмого уровня, она просто не могла их не обнаружить.
      Плюс, Чжао все еще мог кое как использовать свою нежить.
      Его нежить была усиленна пространственной фермой. И могла наносить духовные атаки, которых маги опасались больше всего.
      Чжао уверено смотрел на экран, готовясь ввязаться в любое момент. Сейчас он выглядел загадочным, потому что носили мантию черного маг, плюс он мог настолько спокойно сидеть посреди такой битвы.
      Meрине давно ощутила приближение личей, но даже не шелохнулась. Она не беспокоилась о безопасности Чжао, ведь с ним была Мэг. Но даже если бы она не справилась то Чжао всегда смог бы укрыться в пространственной ферме. Так что Мерине было не о чем беспокоиться.
      В этот момент, Чжао обнаружил, что черные точки остановились в десяти метрах от него. Он почувствовал, что пора, поэтому резко встал и крикнул: "В атаку!"
      Чтобы повелевать нежитью, ему на самом деле не нужно было кричать, но он всегда хотел отдать эту команду, плюс таким образом он подбадривал себя.
      Услышав его порыв, Meрине начала произносить заклинания, в то время как Чжао вдруг почувствовал, как из Чужого вырывается огромная духовная сила.
      Meрине была удивлена, но потом поняла, что Чжао хочет сделал, поэтому она изменила свое заклинание. Первоначально она собиралась использовать магические атаки, чтобы ранить тех парней, а затем захватив затащить в пространственную ферму, но теперь она позволила Чужому атаковать их, потому что прекрасно знала, что сделает духовная атака с магом.
      Хотя Мерине и не знала, как Чжао нашел их, она предпочла не задуматься над этим слишком много, а сразу же начала произносить другое заклинание. Через мгновение появились шесть водных драконов и ринулись в сторону шести личей.
      В то время, как Meрине только начала формировать водных драконов, шесть человек появились вокруг Чжао образовав полукруг. По-видимому, они собирались использовать магию, но вдруг сами были поражены духовной атакой, что серьезно ранила их.
      Как только это случилось шесть водных драконов обернулись вокруг них, и запрыгнули вместе с ними в пространственную дыру, открытую Чжао сразу после особой атаки Чужого.
      Чжао и Meрине почувствовали облегчение. Время их атак идеальной совпало. Прежде чем бессмертные наемники использовали свою магию, им вдруг нанесли урон ударив духовной атакой, что позволило Meрине поймать их и забросить в пространственную ферму.

Глава 67 - Нежить получает новый уровень

      Почти все люди Лауры были ранены. Они были верны именно ей, а не клану Маркей. Еще будучи очень юной Лаура поняла, что люди присланные кланом не слишком надежные, поэтому с годами она понемногу накапливала собственные военные силы. Но из-за этой сделки, она вынужденна была взять с собой ее самых верных людей, и они чуть было не погибли.
      После того как Чжао забросил бессмертную группу наемников в пространственную ферму, он услышал голос: [
      Обнаружены усовершенствованные робототехнические объекты.
      Запуск новой программы имплантации.......
      Имплантация успешна.
      Запуск программы анализа усовершенствованных робототехнических объектов.....................
      Обнаруженные робототехнические объекты не имеют никаких ядовитых эффектов.
      Провожу усиление новых робототехнических объектов ядовитыми соединениями.........
      Усиление успешно завершено.
      Провожу улучшение исходных робототехнических объектов...............
      Улучшение успешно завершено.]
      Чжао понял, что голос имел в виду. Ему действительно все удалось, и теперь после того как личи бессмертной группы наемников попали в пространственную ферму, они на самом деле стали их союзниками. Кроме того, они также были усилены особым ядом из Гнилой топи, что значительно увеличило их атакующий потенциал. Но он никак не ожидал что ферма преподнесет ему очередной сюрприз, проанализировав новоприбывших шестерых немертвых, и установив, что они значительно более развиты чем остальные, она улучшила всю нежить что у него на этот момент была.
      Чжао даже не успел почувствовать удовлетворение от хорошо выполненной работы, как вдруг к нему подбежала синяя тень и закричала, "Мастер!". Это был Грин, что держал в руках две черные фигуры. Оказавшиеся, последними двумя членами группы бессмертных наемников. Увидев старика, Чжао сразу же открыл дыру в пространстве, а затем Грин забросил туда два тела. Голос снова прозвучал сказав практически все те же слова.
      И тогда всю нежить клана Буда окружил не яркий свет. Но все было настолько быстро и скоротечно, что если бы Чжао не сидел на Чужом, то попросту не заметил бы его.
      После того как свет исчез, он обнаружили, что нежить изменилась. Их тела стали темно зеленными, а красный огонь горевший в их глазницах более интенсивным.
      Тело Чужого также приобрело темно-зеленый цвет. Единственным место, где оно было белым стал рисунком на черепе, что-то похожее на глаз. Это был довольно сложный узор, и если на него очень долго смотреть то начинало казаться будто он вертится пытаясь высосать вашу душу.
      Кроме того Чужой стал значительно больше. Изначально его длинна составляла десять метров, но сейчас она выросла до пятнадцать. Но это было не единственным изменением. Грудь нежити превратилась в замкнутое пространство, поскольку зеленые кристаллы заполнили все дыры между ребрами, не оставляя никаких щелей. Внутри грудная клетка теперь была в высоту два метра, четыре в длину и три в ширину, с плоским полом и дугообразной крышей. Теперь здесь можно было не только сидеть, но и спокойно стоять или передвигаться.
      Вокруг шеи Чужого появилась какая-то странная костяная броня. Она не влияла на нежить, и она еще могла свободно поворачивать голову, чтобы осмотреться, но эта костяная защита образовывала нечто вроде коридора, что давал прямой доступ от его рта к груди. Поэтому открывая свою пасть скелет позволял человеку сидящему внутри видеть ситуацию снаружи.
      На спине у нежити выросло много отвратительных костяных шпор, а на хвосте три длинных шипа, которые указывали вверх, влево, и вправо. И только одного взгляда на их вид хватало чтобы понять насколько мощными и смертельными они были. Чжао и Мэг смотрели на изменившего немертвого, не зная, когда он успел стать таким. Теперь его можно было использовать не только чтобы путешествовать, но и как убийственное оружие.
      Meрине и Грин очень удивились. Изменения произошедшие с нежитью были полностью за пределами их воображения.
      Чжао потребовалось некоторое время чтобы собраться с мыслями, но сделав это он отправил остальную нежить обратно в пространственную ферму и обратился к Meрине и Грину. "Бабушка Мерине, дедушка Грин, залезайте Чужому в пасть."
      В нежить можно было зайти через два входа. Во первых через рот, а во вторых через отверстие расположенное под хвостом. Но зная зачем оно раньше было нужно Чжао совсем не желал пользоваться именно им.
      Грин, Meрине и Чжао забрались в нежить через открытый рот. Грудная полость, оказалась, плотно закрытой, так что здесь ощущался лишь небольшой ветерок. Оказавшись внутри, Грин и Meрине не могли не удивиться насколько здесь было просторно.
      Они непонимающе посмотрели на Чжао, который лишь хмыкнул. "Я не думал, что так случится, но похоже, что после отправки группы бессмертных наемников в пространственную ферму, она улучшила всю имеющуюся у меня нежить. Вот поэтому Чужой и стал таким. Теперь нам не нужно сидеть снаружи, поскольку мы можем путешествовать находясь здесь".
      Грин кивнул, а затем оглядевшись по сторонам сказал. "Мастер, а почему бы нам не встретится с кланом Маркей здесь."
      Чжао улыбнулся. "Ну, тогда пошли, посмотрим на них". И он велел Чужому подняться на склон.
      Лаура и все остальные не видели того, что происходит за склоном. Последнее, что они увидели, была голубая тень, что сжимая в руках два черных человекоподобных объекта проследовала туда. А потом вся нежить, что помогала им вдруг исчезла. И когда Лаура уже собиралась отправить людей, чтобы посмотреть, что случилось, из-за склона выполз скелет крокодила.
      Он казался очень знакомым, поскольку был похож на тот на котором сидел черный маг, но он почему то изменился, и сейчас выглядел более свирепым. Пока Лаура разглядывала появившегося немертвого зверя, то отчетливо вспомнила, что раньше у него не было этих костных шпор, расположенных вдоль всей его спины. Впрочем, она была уверена, что эта нежить принадлежит именно черному магу, что помог им. Ведь, если бы это скелет крокодила призвала бессмертная группа наемников, то обязательно использовала в сражении с ними.
      Лаура и ее люди нервничали. Ведь что не говори, а эта нежить выглядела слишком устрашающе. Ее темно-зеленые кости сияли под солнцем, а четырех метровый рот был наполнен острыми клыками. Ноги нежити, хотя и были не слишком длинными, заканчивались острыми когтями, сам вид которых не оставлял сомнений в их разрушительной силе.
      И такой монстр приближался к ним.
      Лаура и ее люди крепко сжимали свое оружие, а их сердца вот вот собирались выпрыгнуть из груди. Под их пристальным взглядом, нежить остановилась в пяти метрах от них. И, когда она открыла свой рот, то все они почувствовали прилив страха. Но вдруг из ее пасти вылез воин в полном доспехе.

Глава 68 - Идол?

      Грин посмотрел вокруг и увидел Лауру. "Здравствуйте, клан Маркей. Мой Хозяин хотел бы поговорить с вами." Он назвал Чжао своим Хозяином, так как притворялся прислужником черного мага.
      Конечно же, Лаура понимала, что представший перед ней воин имел в виду, но она колебалась. Так как сейчас она отвечала за невероятно ценное сокровище, то пойдя с Грином не попадет ли она практически добровольно в заложники?
      Грин был хорошим человеком. Лишь раз взглянув на Лауру и он понял причину ее нерешительность, но не стал винить ее за это.
      Хотя Лаура не хотела следовать за Грином, чтобы увидеться с черным магом, с другой стороны он спас их, и ей все-таки необходима выразить свою благодарность. Поэтому Лаура спрыгнула с повозки, а затем подошла к Грину и поклонившись сказала. "Сильный воин, прими же благодарность от Лауры Маркей. Но скажи могу ли я иметь возможность встретится с уважаемым магом".
      Не смотря на всю вежливость Лауры, смысл ее слов казался предельно ясен. Если вы хотите меня увидеть, то вам придется выйти ко меня.
      Грин посмотрел на Лауру, а затем кивнул. Он также думал, что именно они должны выйти чтобы встретится с ней. Хотя они не знали, почему бессмертная группа наемников напала на нее, но это был хороший шанс наладить отношения с Лаурой и ее кланом.
      Внутри нежити, Чжао, Meрине, и Мэг ждали Грина. Чжао изначально хотел выйти первым, чтобы увидеться с Лаурой, но Грин подумал, что это будет слишком унизительно, поэтому он сказал молодому мастеру подождать здесь, пока он не вернется. Когда старик снова оказался внутри, то сказал: "Мастер, снаружи вас ждет девушка по имени Лаура, гений клана Маркей. Если встретившись с вами она начнет спрашивать о бессмертной группе наемников, то скажите ей, что мы их отбросили. Не стоит рассказывать что теперь они верны нам".
      Чжао кивнул. "Не волнуйтесь, дедушка Грин, я знаю, что нужно говорить." И он вышел, вместе с Грином и Мэг, оставив Meрине позади.
      Стоя там, Лаура немного нервничала. Ведь она не знала, как маг ответит ей, принимая во внимание что поступила девушка немного грубо. Но Лаура не могла рисковать сокровищем, хранящимся у нее.
      Однако девушка также знала, что черные маги, как правило придирчивы, и что она, возможно, обидела его. И если черный маг пожелает разобраться с ней, то сегодня гений клана Маркей может остаться здесь на всегда. Эта мысль наполняла Лауру неким сожалением. С ее нынешними силами, она не сможет уберечь некро сферу, если черный маг захочет ее забрать.
      Пока она придавалась сожалениям, Лаура вдруг заметила трех человек, что вылезли из пасти нежити. И один из них оказался черным магом, не слишком высоким, но тем не менее именно он носил черную мантию, а в руке, держал магический посох.
      Лаура, с ее опытом работы в бизнесе, смогла сразу же определить, что мантия и волшебный посох были дешевыми и плохого качества. Но вот характер мага она никак не могла предугадать, уж слишком противоречивым он был.
      Тем временем, Лаура также заметила еще одну деталь. Хотя черный маг одевал мантию, что скрывала все его тело, но она все еще могла видеть его руку, которой он держал магический посох. И когда она ее увидела, то глаза Лауры невольно расширились. Рука оказалась не старческой и на ней даже не было морщин. И хотя она явно принадлежала человеку кожа была очень белой и нежной.
      Если эта рука действительно отражает возраст мага, то Лаура могла бы с уверенностью сказать что ему не больше тридцати лет!
      Магистр черной магии, которому не было даже тридцати лет, как такое вообще возможно? Если это действительно так, то он потенциально сильнейший черный маг на континенте и бесконечно светлое будущее ожидает его. Такой человек может ускорить развитие даже очень большого клана.
      Но Лаура занималась семейным бизнесом в течение нескольких лет, так что даже сделав такое ошеломляюще открытие, она практически мгновенно снова взяла себя в руки.
      В отличии от Лауры, Чжао чувствовал себя очень взволнованным. А причиной этого стала сногсшибательная внешность девушки.
      Хотя Лаура оказалась очень красивой, в своей прошлой жизни Чжао видел множество красавиц. Но не это взволновало его, а то что девушка была похожа на конкретного человека. Будучи отаку Чжао очень любил музыку. Но в основном он слушал китайских исполнителей, и практически не знал никого из зарубежных.
      Но одно имя он знал очень хорошо: Тейлор Свифт.
      0x01 graphic
      (Прим: Фото Тейлор Свифт http://bestin.ua/news/news-world/3273/)
      Тейлор Свифт кантри-поп певица. Когда возраст Чжао достиг двадцать лет, в то время как Тейлор исполнилось двадцать, он думал, что она выглядела мило, а ее пение казалось ему очень привлекательным, поэтому он быстро влюбился в нее. Чжао даже использовал ее фото в качестве фона рабочего стола на своем компьютере.
      Лаура выглядела практически также как и Тейлор. Они настолько были похожи, что Чжао начал сравнивать все от ее роста до цвета волос. Но единственное различие которое ему удалось заметить, заключалось в том что Лаура занималась боевыми искусствами и это не могло не отразится на ее теле. Хотя так было еще лучше ведь это придавало девушке некое необъяснимое притяжение.
      Впервые вживую встретив своего кумира, как Чжао мог не волноваться. И хотя он понимал, что девушка стоящая перед ним не Тейлор, он все равно нкак не мог успокоится.
      К счастью, он одел мантию и большую шляпу, которые надежно скрывали его лицо. Ведь если бы Лаура увидела счастливый рассеянный взгляд Чжао, он бы сильно испортить ее первое впечатление о нем.
      Лаура сделала глубокий вдох и низко поклонилась Чжао. "Уважаемый маг, спасибо за вашу помощь. Пожалуйста, примите мою самую искреннюю благодарность."
      Чжао быстро успокоился после того как сделал глубокий вдох. Даже встреться он с самой кантри-поп певицей, он не должен вести себя не благоразумно. Плюс, он знал, что перед ним сейчас не Тейлор, а Лаура.
      "Мисс Лаура слишком вежлива. Мы просто проходили мимо, когда обнаружили, что на вас напала печально известная группа наемников. К сожалению, мы не смогли их уничтожить, и им удалось сбежать", - сказал Чжао.
      Лаура на мгновение удивилась. Она видела, как воин нес два тела к задней части склона, но она не ожидала, что они также были членами Бессмертной группы наемников. Жаль конечно же, что личам удалось сбежать, но то что она и все ее люди выжили уже было очень хорошо. К тому же услышав голос черного мага ей удалось подтвердить, что он еще очень молод.
      Лаура улыбнулась Чжао. "Вы не должны сожалеть. Я не позволю бессмертной группе наемников и дальше бесчинствовать на континенте. На этот раз они очень пожалеют о том что сделали. Поскольку вы помогли нам выстоять против этих монстров, возможно это принесет вам много неприятностей, но пожалуйста, не волнуйтесь. После того как я вернусь в мой клан, они вышлют отряд для ликвидации бессмертной группы наемников, поэтому, пожалуйста не беспокойтесь".
      Чжао слегка усмехнулся. "Мисс Лаура вы слишком добры. Как по мне эта группа наемников не так уж сильна, поэтому вам не стоит беспокоиться об этом."
      Услышав, что сказал Чжао, Лора не могла не кивнуть головой. Если бы ей это сказал кто-нибудь другой, она бы не поверила, но так как она видела насколько силен Чжао. У нее не было причин не верить ему.
      Грин посмотрел на небо, потом повернувшись к Чжао сказал. "Господин уже очень поздно. Не стоит ли нам поторопиться?"
      Чжао понимал, что имел ввиду Грин. На этот раз они просто хотели, встретится с кланом Марей. И уж явно не желали чтобы люди подумали, что они пытаются выбить из них вознаграждение.
      Увидев что Чжао собирается уходить, Лаура сразу же сказала: "Уважаемый маг, мы собираемся разбить лагерь сегодня здесь. Если Вы не возражаете, пожалуйста, оставайтесь с нами. Я хотела бы пригласить Вас на ужин, чтобы выразить свою благодарность".
      Чжао покачал головой. "Мисс Лаура, к сожалению вынужден отказаться, но я уверен, что мы сможем увидеть друг друга в будущем". Сказав это, он повернулся и пошел к Чужому.
      Лаура с тревогой сделала два быстрых шага вперед и потянула Чжао за мантию. "Уважаемый маг, пожалуйста, подождите". Когда она схватила черного мага, Лаура и сама не знала, действительно ли это была иллюзия, но она смогла ощутить идущий от Чжао аромат. Он пах словно весенняя степь, заставляя людей почувствовать себя свежими и яркими.

Глава 69 - Их планы

      Лаура замерла на мгновение, и Чжао повернулся, чтобы посмотреть на ее красивое лицо. "Мисс Лаура, что вы делаете?"
      Лаура опомнилась, а потом покраснев, быстро отпустила мантию Чжао. "Извините, уважаемый маг. Могу ли я узнать ваше имя?"
      "Конечно. Меня зовут Чжао". Чжао использовал свое имя из его прошлой жизни. Ведь если бы он представился как Адам Буда, то принес бы своим людям много неприятностей.
      Лаура достала золотую медаль и вручил ее Чжао. "Господин Чжао, это докажет, что вы наш Золотой VIP клиент. Покажите эту золотую медаль в любом из наших филиалов, и вы получите двадцати процентную скидку. Кроме того, если вы захотите продать что-нибудь в герцогстве Перселл, то, до тех пор, пока у вас есть этот знак, компания Маркей будет платить полную стоимость ваших товаров. Я знаю, что этого не достаточно, чтобы отплатить вам за вашу доброту, но прошу пожалуйста, примите ее". Лаура поклонилась, держа золотую медаль высоко над головой.
      Чжао хотел эту золотую медаль. Потому что в будущем она может очень сильно помочь клану Буда. Он видел, что на этот раз, Лаура, должна бала выполнить что-то очень важное, иначе она бы не стремилась во чтобы то не стало попасть в крепость Монтенегро. Ведь даже пережив столь серьезное нападение, девушка не собиралась возвращаться назад, а планировала ехать дальше.
      Но Чжао не стал зацикливаться на ней, а просто взял золотую медаль и сказал: "Спасибо, Мисс." Внимательно посмотрев на нее, он заметил что не больше его ладони, изготовили ее из полностью чистого золота, по форме она чем-то напоминала цветущий Бана, а в ее центре выгравировано слово, Маркей.
      После того как Чжао взял золотую медаль, Лаура выпрямилась и с облегчением выдохнула. Она очень боялась, что черный маг не примет ее.
      Лаура не преподнесла золотую медаль Чжао лишь из чувства благодарности, главная причина заключалась в формировании отношений между ней и молодым магом. Она считала его очень молодым магистром черной маги, плюс ему служил очень сильный воин. И если она сможет наладить с ним хорошие отношения, то в будущем сможет рассчитывать на их помощь и потдержку.
      На континенте Арк, очень уважали силу. И если бы Лаура смогла подружиться с магистром черной магии, то сильно повлияло бы на ее положение в клане Маркей. Поэтому, когда она увидела, что Чжао принял золотую медаль, то почувствовала облегчение. До тех пор пока черный маг будет ее использовать, Лаура всегда сможет его найти, дабы затем медленно установить более тесные отношения.
      Посмотрев на золотую медаль, Чжао незаметно от всех отправил ее в пространственную ферму.
      Сделав это, Чжао обратился к девушке: "Мисс Лаура, я уверен, что у вас сейчас есть много неотложных дел, поэтому не стану вас задерживать, но в будущем я хотел бы снова встретиться с вами."
      Отвернувшись, Чжао снова направился к Чужому и на этот раз Лаура не стала его останавливать, а просто сказала "Если господин Чжао захочет снова увидеть меня, просто упомяните мое имя в одном из семейных магазинов клана Маркей, и вы сможете отправить мне сообщение."
      Чжао не повернулся, а только слегка кивнул головой. И как он залез в пасть нежити, а Мэг и Грин последовал за ним, Чужой развернулся и быстро покинул поле боя.
      Лаура наблюдала, как нежить уходит прочь. А после того, как она исчезла с из виду, девушка не могла не вздохнуть с облегчением. Затем к ней со стороны повозок подошла пятнадцатилетняя девочка, одетая в униформу горничной, в руках она держала коробку с некро сферой.
      Девушка подошла Лауре и сказала: "Мисс, мы действительно разобьем лагерь здесь?"
      Лаура посмотрела на трупы и кости оставшиеся на поле боя, и в ее глазах появился холод. "Конечно же. Мы останемся здесь на ночь. А завтра утром продолжим двигаться к крепости Монтенегро дабы как можно скорее завершить эту сделку. Пошлите кого-нибудь наблюдать за склоном".
      Один из воинов отсалютовал, а потом повернулся и побежал к задней части холма. Лаура же повернулась к девушке, одетой как горничная, и сказала: "Ниэр ты боишься?"
      Ниэр была бледной, но все же покачала головой. Однако Лаура по-прежнему видела огорченное выражение на лице девушки. Поэтому она погладила ее голову и сказала: "Не волнуйся, Ниэр. Я никогда не позволю, чтобы нечто подобное случилось с тобой".
      Хотя Ниэр была служанкой Лауры, они росли вместе. И из-за этого, Лаура всегда чувствовала, что Ниэр была для нее словно сестра, поэтому она и начала утешать ее.
      Однако Лауре было очень ясно, что на этот раз им действительно было чего бояться. Из-за высокой ставки в этой операции, лишь немногие основные члены клана знали об этом, но как тогда бессмертная группа наемников смогла устроить им засаду.
      Личи не были пророками, и они явно не могли полагаться только на слухи. Значит, кто-то рассказал им о плане.
      Пока Лаура еще не знала точно, кто это был, она могла, по крайней мере, определить круг людей. На самом деле, Лаура осознала, что ее собственный клан надеялся на ее смерть. Ее отец был вторым наследником клана, но он не особо заботится о семейном бизнесе. Однако, поскольку она взялась за дело, положение отца в качестве наследника стало более стабильным.
      Что в большом клане, было самым жестоким? Несомненно, это конкуренция между членами семьи. И хотя Лаура, была еще молода, она уже давно медленно начала осознавать эту истину. Но девушка не думала, что люди в клане будут способны сделать настолько мерзкий поступок.
      В этот момент, Лаура особо четко понимала, что в будущем, несмотря ни на что, она больше не сможет рассчитывать на свой клан.
      Это была одна из причин, почему Лаура пыталась подружиться с Чжао. Если ситуация в клане продолжит оставаться опасной, то с поддержкой могущественного мага, девушка могла бы выйти из тени клана Маркей и жить дальше не опасаясь семейных репрессий.
      Чжао не знал что движет Лаурой, также как не знал, что именно бессмертная группа наемников пыталась захватить, но собирался это выяснить.
      После того, как Чжао, и все остальные покинули поле боя, они собрались вокруг Грина. Чжао взял золотую медаль и протянул ее старику. "Дедушка Грин, посмотри на эту золотую медаль. Не будут ли с ней наши планы более успешным?"
      Грин внимательно посмотрел на золото. "Ох, да. С помощью этой золотой медали, а также доброты госпожи Лауры, мы сможем организовывать и проводить торговые сделки намного легче и быстрее. К тому же Лаура отвечает за семейный бизнес именно в герцогстве Перселл".
      Чжао нахмурился. "Будет ли кто-то подозревает нас?"
      Грин покачал головой. "Не должны, Мастер, как только продадим редис и вернемся в Черную пустошь. Вам нужно будет отправит бессмертную группу наемников в Гнилую топь, приструнять и захватывать новую нежить, а оставшихся немертвых выпустить бродить по пустошам. Поскольку сейчас они выглядят даже более опасными, чем нежить из Гнилой топи, найдется не так уж много желающих наведываться к нам в замок."
      Чжао кивнул головой. И стоило ему только подумать как бессмертная группа наемник появилась перед ним. К счастью, комната в теле Чужого не была маленькой, в противном случае здесь бы не смогло поместится так много людей.
      Восемь мужчин оказались одеты в похожую по стилю с темное мантией Чжао одежду, но у них не было волшебных посохов в руках. Когда они появились то практически сразу в унисон сказали, "Мастер".
      Чжао кивнул и сказал, "Шлемы". Восемь мужчин сняли их, и теперь демонстрировали всем окружающим свои темно-зеленые хрустальные черепа. Как и у всей нежити Чжао в их глазах горело красное магическое пламя.
      "Почему вы напали на Лауру?" спросил Чжао.
      Очевидно что разум этих восьмерых не был затронут. Поэтому один из них тут же ответил: "Мастер, мы получили известие от человека из клан Маркей, что Лаура будет перевозить артефакт способный увеличивать уровень нежити".
      "Кто именно из клана Маркей рассказал вам об этом?" спросил Чжао .
      Только тогда Грин вдруг спросил: "Мастер, вы что хотите сказать что они могут говорить?"

Глава 70 - Таинственные Силы

      Чжао был в шоке, когда Грин задал такой вопрос. Но ведь они уже сказали несколько слов, тогда почему же старик спрашивает могут ли они разговаривать? Это очень странно, ведь так? Неужели Грин их не слышит?
      Чжао повернулся и посмотрел на старика. "Дедушка Грин, ведь мы уже сказали несколько слов друг другу, разве вы этого не слышали?"
      Грин и все остальные покачали головами, подтверждая, что хотя Чжао и вел диалог с личами, но они не слышали чтобы нежить что нибудь говорила.
      Увидев озадаченного Чжао, Meрине сказала: "Существует некоторая высокоуровневая нежить, что умеют говорить, но наши личи похоже общались с молодым мастером через духовную силу. Вы считали, что слышите разговор собственными ушами, но на самом деле, они не издали не единого звука."
      Услышав объяснение Meрине, Чжао кивнул, а затем снова повернулся немертвым черным магам. "Так как вы назвали меня мастером, то отныне обязаны забыть свои предыдущие имена, так как я дам вам новые. Кто из вас был главным?"
      Один из мертвецов шагнул вперед  "Я".
      "Ну, тогда начиная с сегодняшнего дня тебя будут звать Дранк. Ты будет называться Хаммер. А вы Моунтаин, Эдж, Пунч, Реш, Скалес, и Брик".
      Восемь личей кивнули в унисон. Тем самым подтверждая, что Чжао является их господином.
      "Теперь ответьте на мой вопрос. Кто вам сказал, что Лаура будет перевозить Некро сферу?" потребовал Чжао.
      Дранк сразу же ответил: "Мастер, мы получили послание от одного из членов клана Маркей. Сначала мы не поверили, но все равно решили проверить. Ведь, если в послании была правдивая информация, то мы могли бы значительно увеличить наши магические силы."
      Чжао кивнул. Все было, как он думал, обычная попытка избавиться от конкурентки, ничего примечательного.
      Затем он повернулся к Дранку и сказал, "Поскольку вы называете меня господином, то скажите, где все эти сокровища что вы крали на протяжении многих лет?"
      "Мастер, хотя мы грабили столько лет, мы редко что оставляли себе. Все полученные товары мы отдавали предыдущему хозяину" ответил лич.
      Лицо Чжао изменилось. "Предыдущий хозяин?"
      "Мастер, вы ошибаетесь," быстро сказал Дранк. "Сейчас мы признаем господином только вас. Просто мы выросли служа нашему предыдущему мастеру. А после того, как мы узнали магию от него, он оправил нас как Бессмертную группу наемников, собрать деньги, дабы помочь ему. Это продолжалось даже после того как мы стали нежитью и до сих пор ."
      Выслушав Дранка, Чжао не почувствовал облегчение, а его настроение наоборот еще больше ухудшилось. "Как зовут вашего предыдущего хозяина?"
      Дранк покачал головой. "Мы не знаем. Мы редко видели его. Обычно о нас заботились слуги. Но даже если мы встречались, то он одевал темную одежду, что полностью срывала все его тело".
      Обнаружив что бессмертные наемники работали на неизвестного черного мага, настроение Чжао упало еще сильнее. Ведь полное обучение и тренировка восбмирых магов седьмого уровня потребовала много сил и финансовых ресурсов. Но это было не самое худшее. Хуже всего было то, что хотя и было трудно найти кого-то с талантом к магии из миллионов людей живущих на континенте, но найти кого-то способного изучить именно черную магию было еще в сотни раз труднее.
      И все же силы, стоящие за бессмертной группой наемников, были в состоянии найти восемь человек, с талантом к черной магии. Сколько же сил и энергии потребовалось, чтобы выбрать их и обучить?
      Еще один момент, Дранк и остальные росли вместе, но было ясно, что они не жили с их предыдущим хозяином. Поэтому возникает резонный вопрос, а не было ли у этого неизвестного черного мага несколько таких групп учеников? Ведь он вполне мог тренировать их поочередно переезжая к следующей группе учеников.
      Грин увидел, что Чжао начал выглядеть не слишком хорошо, поэтому быстро спросил: "Мастер что случилось?"
      Чжао посмотрел на его людей и рассказал им их разговор с Дранком, а также объяснил какие выводы он сделал. Теперь уже лица у всех потяжелели.
      Чжао попытался разузнать о личности предыдущего хозяина бессмертных наемников задавая Дранку разные вопросы. Но так и не смог узнать ничего нового. Уж слишком осторожен был неизвестный черный маг.
      Так ничего и не выяснив, Чжао отправил личей обратно в пространственную ферму. Ведь, хотя помещение внутри тела Чужого было достаточно большим, но уж слишком много людей сейчас здесь собралось.
      Грин ничего не сказал, но у всех и так были угрюмые лица. Они действительно обнаружили, что на этот раз не должны связываться с неизвестными силами. Никто не знал, насколько сильно их влияние или каковы их намерения. Но все были уверены, что здесь все не так уж просто.
      Через некоторое время Грин сказал: "Мастер, вы не должны слишком беспокоиться. Никто не догадается, что бессмертная группа наемников теперь служит нам. Черная пустошь забытая часть континента. Поэтому после того как мы вернуться туда, вы сможете сразу же отправить личей в Гнилую топь, уж поверьте там их никто искать не будет. Поэтому у нас не должно быть никаких проблем".
      Чжао кивнул, надеясь, что все будет именно так. Сейчас они были слишком слабы, и безусловно умрут, если силы стоящие за бессмертной группой наемников обнаружат, что личи теперь служат клану Будда. Да и старая знать империи Аксу захочет их прибить, если узнает об этом.
      Чжао не знал, что сейчас лучше всего предпринять, поэтому он отложил решение данного вопроса на другое время, а затем повернувшись к старику спросил: "Дедушка Грин, когда мы доберемся до города Каса, разве мы не должны заранее найти место, где проведем сделку по продаже редиски?"
      Грин кивнул. "Да, господин. Не волнуйтесь, рядом с городом Каса есть много мест, где мы сможем купить небольшое имение. Так что у нас не должно возникнуть никаких проблем с проведением сделок".
      "Это хорошо. Но, ведь сейчас когда мы получили золотую медаль, не смотря на предварительное соглашение, мы должны получить более высокую цену, ведь так?" спросил Чжао.
      "Да, эта золотая медаль действительно может быть большим подспорьем для нас. Но если мы используем ее при заключении этой сделки, то я даже не знаю, как они отреагируют, в особенности Мисс Лаура. Когда очень сильный черный маг которому ее вручили, вдруг начнет продавать овощи." сказав это Грин захохотал. "Я думаю, она будет очень удивлена".
      Все, в том числе Чжао, засмеялись. На данный момент Чжао располагал неплохо развитой пространственной фермой, двумя экспертами восьмого уровня и очень большим количеством нежити, но ему не стоило забывать что их враги невероятно сильны.
      Так что они должны вести себя как можно не приметней.
      Но Чжао не возражал против использования куска золота, что дала ему Лаура. Ведь даже если он им воспользуется, его личность будет известна только как черный маг по имени Чжао. И если кто-то захочет проследить его истоки, то обнаружит лишь то что он приехал из крепости Монтенегро, и больше ничего.
      Пережив битву, Чжао лучше стал понимать простую истину, что сила на континенте Арк решала все. Если бы у него не было достаточно силы, то была ли Лаура, так добры к нему и отдала бы она золотую медаль? Если у него не было сил, то смог бы он победить восемь личей?

Глава 71 - Безразличие и страсть

      Чжао и его люди продолжали двигаться вперед. И на этот раз, когда они проезжали через деревни, то встречали множество сельских жителей. Что позволило юному псевдо магу почувствовать себя значительно лучше.
      Но встречая людей живущих в селах, Чжао испытывал смешанные чувства. Честно говоря, черные маги шестого уровня, хотя и оказались очень сильными, в их взгляде не было той истинной мощи, как у Meрине или Грина.
      В глазах Meрине эти обыкновенные простолюдины были похожи на муравьев, которых она словно Бог могла легко убить.
      Чжао отлично понимал, что в глазах сильного, без своей пространственной фермы, он ничем не будет отличается от тех простолюдинов.
      Он хотел бы стать сильным, но, к сожалению, выпил Воду из небытия и теперь не мог учиться ни магии, ни боевым искусствам. Единственная оставшаяся вещь, на которую он мог бы рассчитывать это пространственная ферма.
      Но Чжао понимал, что жить легкой жизнью совсем нелегко. Ведь даже если вы пытаетесь избежать неприятностей, то это не значит, что они сами вас не найдут. Поэтому если вы хотите иметь стабильную жизнь, то должны убедиться, что у вас достаточно силы чтобы сделать ее таковой.
      Сила! Впервые с момента его рождения Чжао почувствовал такое сильное стремление к могуществу. К сожалению, он не мог увеличить свою собственную силу.
      Пространственная ферма была очень удивительной, но ей не хватало наступательной мощи. И хотя Чао удалось обуздать довольно много нежити, чтобы использовать в своих целях, он не мог отправится в Гнилую топь, чтобы продолжить увеличивать свою армию. Ведь это ничем бы не отличалось от ухаживания за смертью. Уж слишком хорошо Чжао все еще ясно помнил тот день, когда он стоял на стенах замка, потрясенный подавляющим количество немертвых зверей вырвавшихся из болот.
      Если у вас нет силы, чтобы защитить себя, тогда как вы сможете спокойно жить? У вас остается только один выход. Искать такое место, где вы могли бы спрятаться так чтобы вас никто не нашел.
      В этом плане Черная пустошь была отличным выбором. Так как на эти земли, уже давно никто не обращал свое внимания. Но все же оставалась еще одна проблема, что очень сильно беспокоила клан Буда.
      Другие действительно не станут обращать на них свое внимание, но не старая знать. И если они хотят, чтобы эти люди не трогали их, то им придется придумать что-нибудь, иначе в противном случае им бы очень сильно могли бы осложнить жизнь.
      Но единственный способ который смог придумать Чжао заключался в повышении уровней его пространственной фермы. Ведь получив десятый, он сможет открыть ранчо.
      После того, как он соберет различные растения в своей ферме, он сможет повысить ее уровень и открыть ранчо. А после этого переправит туда сильных магических зверей, тем самым увеличив военный потенциал клана Буда.
      На самом деле, еще в Черной пустоши, Чжао попытался отправить нескольких в пространственную ферму, но безуспешно. Было ясно, что она на данный момент не может хранить магических зверей. И ему придется подождать, до тех пор пока он откроет ранчо.
      Пока Чжао размышлял об этих вещах, Чужой уверенно двигался в сторону города Каса. По пути они проезжали через множество небольших городков, но юного псевдо мага они особо не интересовали. Но как обычно покидая их Чжао находил уединенное месте, а затем отправлялся спать в пространственную ферму.
      Тем не менее, в последнее время Чжао позволял Грину наведываться в те города, чтобы получше разузнать о том, что им рассказал Дранк. Бессмертная группа наемников была довольно известной поэтому люди, не могли не слышать о ней.
      Но результаты сильно шокировали Чжао. Он думал, что это будет серьезный вопрос, ведь очень много жителей погибло. И никак не ожидал, что к такой новость отнесутся весьма обыденно. Когда герцог Перселл услышал, что бессмертная группа наемников сделала, то просто послал рабов дальше ухаживать за землями вырезанных деревень.
      Прислушавшись к словам Грина, у Чжао закружилась голова. Впервые он осознал, как много власти у знати.
      Жизнь и смерть этих простолюдинов абсолютно не волновала дворян. Может быть, они даже хотели чтобы они в какой-то момент умерли, дабы увеличить площадь своих земельных участков.
      Чжао беспомощно улыбнулся. Он до сих пор не полностью адаптировался к здравому смыслу этого мира. Возможно, в глазах тех дворян, простолюдины или рабы даже не были людьми, но в глазах Чжао, даже раб был человеком.
      Однако, несмотря на то что клан Перселл весьма безразлично отреагировал на известие о нападении наемников на деревни, они весьма горячо повели себя узнав, что напали на один из караванов клана Маркей. Даже сам великий герцог приходил чтобы выразить соболезнование.
      Кроме того, была еще одна вещь, о которой услышал юный глава клана Буда. А именно о появилении опытного могущественного черного мага, слухи о котором распространялись с немыслимой скоростью. Такой человек был очень опасен, поэтому клан Перселл обратил на него свое внимание.
      Конечно же, это были лишь слухи, что Грин услышал от купцов и наемников, но нет дыма без огня, так что все это может быть правдой.
      Все было так как они ожидали. Когда внезапно в герцогстве Перселл появляется магистр черной магии, конечно же клан Перселл обратит на него свое внимание. И именно этот результат, Чжао и хотел увидеть. Ведь несмотря на то что они могут принести много хлопот, но в целом, это была хорошая идея. Ведь если клан Перселл акцентирует свое внимание на личности Чжао как черного мага, то он как Адам будет в безопасности.
      За эти дни, Чжао обнаружил, что возле них постоянно ошивались наемники и авантюристы.
      Они не пересекались с ними на дороге, но ночью, когда Чжао переносился в пространственную ферму, оставляя Чужого снаружи они следили за ними
      Чжао не знал, что люди, которые преследуют их, завидуют ему черной завистью. Ведь на континенте проживало не так уж много черных магов, а некромантов способных вызвать нежить еще меньше. Но даже если они и могли призвать немертвых, то только низкоуровневых скелетов или зомби. Что уж говорить о ездовом монстре. Лучшее, что они могли сделать, это нескольких скелетов несущих их в паланкине.
      Хотя Некромант может вызвать низкоуровневую нежить, но по внешнему виду Чужого было ясно видно что он к ней явно не относится. Темно-зеленый цвет, отвратительные костяные шпоры, и невероятная скорость движения, мощь этого существа была столь велика что просто ужасала людей следивших за Чжао. Но при этом всех их очень интересовал вопрос какого же магического зверя пришлось некроманту убить чтобы поднять такую нежить.
      Некромантов, как правило, можно разделить на два типа. Первый из них может напрямую призывать нежить. Но при этом он получает абсолютно случайное существо, это означает, что если вы хотели призвать скелета, то у вас совершенно спокойно может получиться зомби.
      Однако, чаще всего некроманты пользовались именно призывом нежить. Поскольку этот вид магии являлся менее требовательным, поэтому даже на низких уровнях черный маг сможет использовать его много раз. Конечно же, с ростом могущества мага, росла и сила темных существ что он призывал.

Глава 72 - Пейзаж

      Однако, такой метод призывания нежити имел один очень серьезный недостаток: время.
      Если вы просто призываете нежить, то делаете это лишь на определенное время. Срок зависит от уровня некроманта и уровня темного существа, которое вызвали.
      Теоретически, достаточно сильный маг, мог бы вызвать нежить высокого уровня и удерживать ее на континенте Арк в течение длительного времени. Но большинство призывов были краткосрочными.
      Но существовало и исключение. Если вы смогли призвать могущественное темное существо, то до тех пор пока вы готовы были отдавать ему жизненную энергию, оно оставалось бы на континенте Арк. Но вообще то, некроманты не часто так поступали. Это объясняется тем, что чем выше уровень существа, тем больше жизненной энергии ему было необходимо. Поэтому призывать таких монстров на длительное время было весьма опрометчиво.
      Другой метод заключался в убийстве и поднятии собственноручно сделанной нежити. Именно им пользовалась группа бессмертных наемников.
      Убив человека или магического зверя маг мог превратить его в нежить. Однако, такое превращение сильно снижало уровень получаемого монстра.
      Именно из-за этого те, кто следил за Чжао были так удивлены. Ведь если эту нежить призвали, то к данному моменту она уже должна была исчезнуть.
      Глядя на боевые способности Чужого, они могли лишь предугадать насколько огромной силой он обладал. Так что если эта нежить была именно поднята, то какой же уровень у нее был, прежде чем ее убили?
      Черный маг, при нормальных обстоятельствах, может поднять только низкоуровневую нежить. Если он захочет создать более сильных немертвых, то ему придется заплатить за это своей жизненной энергией. Но если Чжао поднял настолько сильную зеленую нежить, тогда почему он еще жив?
      Континент Арк был довольно большим, но все же на нем всего несколько мест могли подымать нежить. Если точнее то на самом деле, только два: Гнилая топь и Глубинная магия. Эти места были двумя из пяти запрещенных областей. За целое тысячелетие никто так и не смог ничего разузнать о них, а все кто вернулись от туда умирали в течении пяти лет.
      По этой причине Гнилая топи и Глубинная магия стали запретными землями. Никто из авантюристов не ходил туда, потому что никто не хотел умирать.
      Именно по этой причине, Чжао оставлял Чужого снаружи. Он появился в крепости Монтенегро, поэтому кто-то наверняка предположил бы что он посещал Гнилую топь. Так что Чжао был известен как черный маг достаточно сумасшедший, чтобы залезть в настолько опасное место. Способствуя таким слухам, он не позволял никому связать себя с личностью Адама Буда.
      На следующий день, скорость продвижения Чжао не была очень быстрой. Можно даже сказать, что он стал передвигаться на много медленней, но Чжао намеренно сделал это. Ведь сотрудничая с компанией Maркей, они конечно же должны работать с кем-то, кому они смогут доверять, а самым подходящим человеком была Лаура. Тем не менее, она еще не вернулась из крепости Монтенегро, так что Чжао в любом случае доберется до города Каса раньше нее.
      В то время как они продолжали медленно двигаться в перед, Грин уже оправился в город Каса. А вместо него на голову Чужого посадили одетого в доспехи раба.
      Грин отправился в город Каса, чтобы купить небольшое поместье и сделать некоторые подготовительные работы. Все взоры сейчас сосредоточились на Чжао, из-за чего он мог сделал это, не привлекая ничьего внимания.
      Конечно же, даже без Грина, Чжао не потерялся бы, поскольку у него была карта специально составленая для него, что включала ландшафты и другие дороги. Его понимание этого мира было слишком поверхностным, но он хотел знать больше об обстановке вокруг его дома. Однако сейчас он должен был сосредоточиться на безопасности. Ведь без Грина, Чжао должен был быть более осторожным. Он боялся, что кто-то соблазнится и нападет на них, поскольку количество экспертов восьмого уровня защищающих его снизилось в двое.
      Но на самом деле, Чжао просто слишком много думал. С его прикрытием в качестве черного мага, никто даже не посмел бы попытаться дразнить его, в особенности после того как они увидели Чужого.
      Можно сказать что Чжао сильно недооценивал дурную славу черных магов. Простые наемники и авантюристы предпочли бы оскорбить сильного воина, нежели некроманта. Ведь в первом случае их бы просто убили. .Во втором же прежде чем забрать их жизни сильно мучили, ну а после смерти подняли в виде нежити дабы они могли служить магу вечно.
      Авантюристы и наемники не боялись смерти, но они скорее отдадут трупы на съедение животным чем позволят превратить себя в нежить.
      Именно по этой причине, они и не хотели, даже случайно, оскорбить черного мага, в особенности того, который обладает настолько огромной силой.
      Хотя Чжао не передвигался очень быстро, он по-прежнему привлекал внимание всего герцогства Перселл. И неважно сталкивались ли они с караваном на дороге или обычным пешеход, он привлекал много внимания, и это не говоря уже о слухах появившихся после сражения с бессмертной группой наемников.
      Бессмертная группа наемников была известна, до такой степени, что никто не смел обидеть их. А теперь они слышали, что Чжао выступил против них, да так что личи были вынуждены бежать. Естественно такие слухи еще больше привлекали к нему внимание людей.
      Никто не думал, что Чжао фактически захватил всю группу. По их мнению, это было невозможно. Они выходили невредимыми много раз из многих сражений. Даже когда они боролись против клана Ксинуа, и были почти уничтожены, им все-таки удалось уцелеть почти без потерь в мощности. Так что даже если Чжао был силен в бою, никто не верил, что он мог догнать и победить бессмертную группу наемников.
      И теперь каждый обращал внимание на Чжао, чтобы увидеть, когда личи примут ответные меры.
      Но ничего не происходило. Чжао просто спокойно ехал по дороге, а бессмертная группа наемников никак себя не проявляла. Черного мага не преследовали никакие проблемы, что было так непохоже на стиль личей.
      Так что под взором всего герцогства Перселл, Чжао не спеша направлялся в город Каса, без суеты почти став частью ландшафта. Вызывая недоумение у всех кто следил за ним.
      Именно для достижения своих целей, Чжао собирал все взоры герцогства Перселл, дабы никто не обращал внимание на клан Буда. Кроме того, он не хотел, чтобы кто-нибудь заметил тот факт, что за пределами города Каса, за 100 золотых на небольшой горе было куплено поместье.
      Это маленькое поместье было построено бизнесменом, на удаленной горе возле города Каса. Земля вокруг него была бесплодной и на ней практически ничего не могло вырасти. А единственным преимуществом поместья был горячий источник. 
      Очевидно, что бизнесмен хотел обустроить это небольшое имение, как пансионат с горячим источником, где вы могли бы хорошо отдохнуть. Но, к сожалению, он обанкротился. И поскольку имущество было слишком далеко от города, никто не хотел выкупить его. Но когда о нем узнал Грин то сразу же купил его за 100 золотых монет.

Глава 73 - За пределами Города Каса

      Почему же Грин выбрал именно эту небольшую гору. Во-первых, здесь дешевле. Стоимость поместья составляла всего сто золотых монет. Во-вторых, относительно близкое расположение к городу Каса. Даже при обычном темпе перевозки, понадобится всего два дня, чтобы добраться до города. И в-третьих, оно уединенное. Поэтому при нормальных обстоятельствах, никто бы не заметил их.
      В горах неподалеку от города Каса, почти каждый знатный дом имел какое-то имение, что действовало в качестве курорта. Это был один из нескольких стабильных источников дохода. Поэтому покупка недвижимости с такой целью была вполне обыденной, из-за чего на это так никто и не обратил внимание.
      Купив усадьбу Грин сразу же отправился в город Каса дабы выяснить некую информацию. Он хотел узнать, как отнесся клан Перселл к внезапному появлением черного мага, а также расспросить о ценах в городе. Сейчас у них практически закончились деньги, осталось меньше пятидесяти золотых монет. А продать редьку они могут лишь после возвращения Лауры.
      Пятьдесят золотых монет, хотя эта сума показалась бы большой для обычного простолюдина, но для них этого явно было слишком мало. В таком большом городе как Каса все стоило очень дорого. Поэтому Грин боялся, что пятидесяти золотых монет им не хватит на долго.
      Чжао медленно двигался по дороге, и вместо семи дней, потратил десять, чтобы добраться до города Каса. Но когда он наконец сделал это, то не стал ехать прямо туда, а решил провести ночь вне его. Поскольку уже стемнело когда они приехали сюда.
      Именно так считали люди наблюдающие за Чжао, но на самом деле он ждал Грина, что должен был вернуться и рассказать о том что он организовал и какова ситуация в городе Каса.
      Грин прибыл в полночь, и Чжао открыв проход впустил его в пространственную ферму. Посторонние так ничего и не замечали. Ведь созданная Чжао дыра не вызывала никаких магических колебаний, поэтому те кто следил за ними ничего не обнаружили.
      Как только Грин пришел к ним, Чжао сразу же поздоровался, а потом спросил: "Дедушка Грин, ну как?"
      Грин улыбнулся. "Будьте уверены, Maстер, все приготовления сделаны. Я купил небольшое имение за пределами города. Мы сможем оставаться там, пока Лаура не вернется, дабы мы могли заключить сделку с ней."
      Чжао почувствовал облегчение. "Это хорошо. После того, как мы устроимся в поместье, я также хочу пойти посмотреть город Каса."
      "Да, мы должны пойти и посмотреть город Каса." кивнул Грин. "За эти дни, я обнаружил, что клан Перселл очень интересовался кланом Буда. Но теперь, когда внезапно появился сильный черный маг, они обратили все свое внимание на нас, поэтому мы должны и дальше действовать также."
      Чжао кивнул. "Хорошо, я хочу увидеть, как они будут относятся ко мне. Но есть одна вещь, о которой я беспокоюсь. Прошло десять дней с тех пор, как я отправил Дранка и остальных личей в мою пространственную ферму. Предполагаю, что организация на которую они работали уже начала их искать, так как группа бессмертных наемников не появилась в условленном месте. Как вы думаете станут ли они проверять рассказанную нами историю и устанавливать наши личности?"
      "Это мало вероятно", - сказал Грин. "Мы не должны бояться их. Вместо этого нам же лучше если они сами придут к нам. Ведь пока они будут нас искать, мы сможем хоть что-нибудь разузнать о них".
      "Тем лучше", - сказал Чжао. "Завтра мы отправимся в поместье, где и осядем, а потом поедем в город Каса".
      Грин кивнул, но потом на его лице появилось страдальческое выражение. "Мастер, даже если мы пойдем в город Каса, то все равно не можем ничего купить. Сейчас у нас осталось только пятьдесят золотых монет. Этой суммы нам явно будет не достаточно". Они действительно ничего не могла сделать с полусотней золотых монет. Грин опасался, что они не смогут приобрести даже самого обычного масла, не говоря уже обо всем остальном.
      К счастью, перед отправкой в Черную пустошь он уже купил много еды и разных товаров, так что они хотя бы не будут голодать.
      Чжао покачал головой. "Нам не нужно ничего покупать, можно просто посмотреть город. Плюс мы должны дать людям понять, что мы уже здесь".
      Грин рассмеялся. "Ну тогда, когда мы доберемся до города, я хочу увидеть как местные жители будут реагировать узрев нас."
      Чжао улыбнулся, но ничего не сказал. Он знал, что в последнее время Грин чувствовал себя подавленным, ведь клан Буда был практически уничтожен. И для того, чтобы сохранить жизнь Адама, ему пришлось склонится перед старой знатью, что явно не соответствовало его характеру. А потом он ощущал перегрузки и давление от повседневной жизни в Черной пустоши.
      Но теперь все изменилось. Ведь у них сейчас есть другие личность, что позволило им выйти в мир и принять соответствующие меры. Именно это дало Грину возможность испытать новые ощущения.
      С их текущей маскировкой, они не знали станет ли народ приветствовать их или нет. Но по крайней мере, в этаком качестве, они теперь могли путешествовать по миру и не бояться старую знать, что была против них.
      Но Meрине нахмурилась. "Мастер, если мы будем действовать слишком опрометчиво, то это может повлиять на нас в будущем. Ведь когда мы продадим редиску и купим несколько сельскохозяйственных механизмов, то вынуждены будем вернуться назад в Черную пустошь. Не попытается ли клан Перселл и все остальные заинтересованные личности проследить за нами?"
      Услышав эти слова Грин лишь слегка улыбнулся. "Не беспокойтесь о таких вещах. Когда мы доберемся до крепости Монтенегро, то сможем зайдя в лес незаметно спрятаться внутри пространственной фермы на несколько дней. Так что даже если они перероют все эти горы, то все равно не смогут найти нас. Затем Мастер выпустит свою нежить в Черную пустошь, так чтобы никто из не званных гостей не смог почувствовать себя в безопасности. Я не верю, что те, кто боится нежити смогут найти наш замок".
      Meрине и Чжао посчитали, что эта идея довольно неплоха. Сейчас у Чжао было много немертвых, но не все особи имели хотя бы средний уровень интеллекта. Звериная нежить действительно очень напоминала роботов, ведь она исполняла все несложные команды, но при этом не могла говорить.
      Дранк и другие личи отличались. Они не только имели гуманоиднное строение тела, но и более высокий уровень. Их интеллект, был практически таким же как и в те дни когда они были все еще живы. Плюс личи могли легко общаться с Чжао, поэтому они идеально подходили в качестве командиров нежити что будет заниматься защитой Черной пустоши.
      Не все люди на континенте боялись Черной пустоши, но определенно все они опасались Гнилой топи. И теперь когда по черной земле будут ходить бесчисленный орды нежити пришедшая от туда, никто в здравом уме не сунется в Черную пустошь .

Глава 74 - Огненная рыба

      Чжао стоя босиком на земле, рассматривал окружающие его живописные горы. И видя такой прекрасный пейзаж он просто не мог не улыбнуться.
      Когда Чжао впервые услышал, что Грин купил небольшую гору плюс поместье всего за сто золотых монет, он подумал, что это довольно странно. Уж как-то слишком дешево, да? Но когда он приехал на место, то понял, почему цена была столь низкой.
      На этой небольшой горе не было ничего, кроме камней. Куда не глянь, вы могли бы увидеть синие камни с сорняками растущими между щелей. Вся гора производил впечатление парня, одетого в настолько маленькую шляпу, что было видно половину его лысой головы с которой торчало несколько прядей волос.
      Грин стоящий рядом с Чжао, естественно, увидел его лицо, и не мог не почувствовать себя неловко. Он уже знал, насколько некрасиво выглядела именно эта гора. Но у них не имелось средств приобрести любую другу землю вблизи от города Каса. С их деньгами они могли себе позволить купить только это место. Грин знал, что Чжао не был удовлетворен, поэтому он быстро сказал: "Мастер, эта гора может быть и не так прекрасна как остальные, но здесь есть небольшая усадьба с горячими источниками."
      Чжао увидел, что Грин боялся, что ему как молодому мастеру, не понравится внешний вид горы и поместья, поэтому он сказал, "Хотя здесь не слишком красиво, но это все еще очень хорошее место".
      Грин кивнул. Честно говоря, он не рассматривал это место под таким углом, ему было важно, что оно стоило недорого и находилось не слишком далеко от города Каса. Но если Чжао считал, его вполне подходящим, то он также не будет больше беспокоиться об этом.
      Meрине и Мэг тоже стояли рядом с Чжао, и хотя они не упоминал об этом, но им обеим новоприобретенная гора также не понравилась, когда они увидели ее.
      Чжао же было все равно, какой внешний вид у их новой покупки. Поэтому он снова забрался внутрь Чужого, а затем приказал ему подняться на гору. Уж очень он хотел увидеть их поместье.
      К зданиям вела прямая каменная дорога, шириной около пяти метров, что шла от подножия горы к вершине. Она явно не была вымощена брусчаткой, а скорее всего ее просто посыпали натуральными камнями найденными здесь же. Еще, когда Чжао впервые увидел эту дорогу, то подумал, что она немного странная. Ведь еще из своей прошлой жизни, он знал, что горные дороги, как правило были извилистыми.
      0x01 graphic
      Так называемая извилистая дорога будет идти в гору под постепенным углом кружа вверх. И хотя это делать дорогу длиннее, таким образом можна получить менее крутой подъем , что позволяет перемещаться по горам прикладывая намного меньше усилий.
      Но дорога по которой ехал Чжао вела прямо к вершине горы. Что неизбежно делало подъем по ней слишком крутым, из-за чего если бы дело было на Земле, многие лошади просто не смогли бы затянуть на вершину груженную товарами повозку.
      Тем не менее, Чжао ничего не сказал, потому что он также обнаружил следы телег, идущие вверх по этой дороге. Он также знал, что не может судить о континенте Арк опираясь на знания полученные на Земле, поэтому он и промолчал.
      Вскоре они оказались перед своей недвижимостью. Трех метровые стены из синего камня казались очень прочными, несмотря на мох растущих то тут, то там. В то время как краска с входных дверей очень сильно осыпалась и теперь они казались весьма древними. Похоже, что об этом месте долгое время никто не заботился.
      Чжао и все остальные вылезли из Чужого и подошли к деревянной двери. Она была два метра в высоту и около пяти метров в ширину.
      Грин шагнул вперед и с страшно скрипучим звуком открыл ее.
      За дверью оказался двор, что был не меньше, чем их замковая площадь.
      Здесь разместились четыре дома, сделанных из дерева и камня. У них были плоские крыши, а также довольно широкие двери и окна. Казалось, что эти четыре строения использовались в качестве гостиных и приемных для посторонних лиц. Эти дома явно были немного изношены, и требовали ремонта. Тем не менее, если вы хотите просто жить в месте защищенном от сильных ветров, то они для этого вполне подходили.
      Чжао посмотрел на эти дома и остался доволен. Усадьба попросту не могла выглядеть хорошо, но какое это имело значение. Почти все здания были построены при помощи синих камней в качестве основного материала. А они как оказалось весьма прочные.
      0x01 graphic
      Поэтому, несмотря на ветер и дождь на протяжении многих лет, усадьба не получила не поправимого ущерба
      Все разошлись проверить дома и обнаружили, что в комнатах нет никакой мебели. Но сами помещения были довольно просторные. Оставалось решить проблему с обустройством и можно вселяться.
      За ними, они обнаружили большой внутренний патио дворик. В середине которого росло дерево с листьями, очень похожими на гинкго, хотя Чжао на самом деле не знал к какому виду оно относится.
      (Прим: Патио - это мощеный внутренний дворик, с нескольких сторон окруженный стенами дома, заборами, ширмами или зелеными насаждениями. Ги?нкго (лат. G?nkgo) -- голосеменное реликтовое растение, часто называемое живым ископаемым.)
      Также там был небольшой пруд с проточной водой. И если честно Чжао очень удивился когда увидел в нем нескольких маленьких рыбок.
      Патио, деревья, вода, и рыбки смотрелись в этом внутреннем дворике очень органично, плюс здание построенные в стиле очень похожем на древнекитайский. Так что в этом месте можно было успокоить разум даже после очень сильного гнева.
      0x01 graphic
      Чжао кивнул, а затем повернувшись к Грину спросил. "Дедушка Грин, здесь довольно не плохая среда. Но ведь этот пруд не достаточно глубок, так почему же эти небольшие рыбки не замерзли зимой до смерти?"
      Не дожидаясь пока Грин ответит, Meрине улыбнувшись сказала: "Мастер, я думаю, что это из-за горячего источника. Температура воды никогда не бывает низкой, и вы похоже не узнали их, но это весьма известные в кругу знати огненные рыбы. Они тропические поэтому весьма чувствительны к температуре. И как бы странно это не звучало, но эти рыбы относятся именно к огненному атрибуту и поэтому могут жить только в теплой воде. Если температура их среды обитание становится слишком низкой, то они очень быстро умирают. Стоит также отметить что эта рыба является редким деликатесом. У нее очень вкусное и нежной мясо. Я слышала, что даже король иногда использует его дабы удивить и порадовать невероятно вкусной едой иностранных гостей".
      Чжао удивился. Он действительно не ожидал найти в этом поместье столь необычную рыбу. Он присел на корточки и опустил руку в пруд. Вода действительно была теплая, даже немного горячей. Температура казалось никогда не опускалась ниже тридцати градусов по Цельсию. А эти рыбки не только выживали в таких условиях, но и чувствовали себя весьма комфортно.
      Чжао наблюдал, как рыба спокойной плавала в воде, но когда он попытался схватить одну, она легко увернулась от руки Чжао.
      После неудачной попытки поймать маленькую рыбку, Чжао встал и сказал. "Ну что же, кажется в будущем мы сможем разводить их. А сейчас мне необходимо выпустить немного звериной нежити, дабы мы могли наблюдать за окрестностями. К тому же рабы так же будут рады подышать свежим воздухом, в особенности после стольких дней пребывания в пространственной ферме".
      Грин улыбнувшись сказал. "Да, им действительно не помешало бы сменить обстановку. Может быть, они смогли бы обработать здешние синие камни. Ведь они похоже неплохо подходят для изготовления каменных инструментов. Мастер, а как насчет того чтобы использовать их для создания жернов? Разве это не хорошая возможность заняться ими сейчас?"
      Чжао кивнул, а потом рассмеявшись сказал: "Дедушка Грин, кажется, на этот раз нам действительно досталось сокровище. Здесь есть горячие источники, огненная рыба, которую мы сможем разводить и подходящие для наших целей камни, думаю в скором времени мы сможем заработать кучу денег".

Глава 75 - Новый уровень

      Марк тихо притаилсь в лесу. Здесь в основном росли очень густые и высокие кустарники, но именно из-за них трава вырастала длинной и плотной, поэтому в ней было весьма удобно прятаться.
      Марк Перселл был специально обученным убийцей. Его тренировали не так, как воина. В основе его техник лежало умение маскироваться и незаметно наносить быстрые смертельные удары. Эту альтернативную подготовку в крупные кланы проходили несколько членов, что не боялись смерти.
      На этот раз клан поручил ему исполнить довольно простую задачу. Он должен был следить за Каменной горой. Ее недавно купил черный маг Чжао и клан Перселл хотел выяснить что он собирается делать с ней.
      Марк уже был на полпути к вершине горы, когда увидел хаотическую ситуацию среди скал.
      И хотя он не видел, что происходит внутри усадьбы, ситуация за ее пределами не могла уйти от его глаз. Поместье мага Чжао окутывал слой черного тумана. При этом Марку было совершенно ясно, что возник он не из-за влияния природных факторов, а был создан именно черным магом. В дополнение к нему, он мог видеть много нежити бродящей вокруг горы. Немертвые монстры Чжао отличались от обычных особо крупным размером, темно-зеленым цветом, и зловещим красным пламенем горящим в их глазницах. Увидев все это даже будучи высоко профессиональным убийцей, Марк ощутил в его сердце страх.
      Именно из-за мертвяков Марк не посмел приблизиться к усадьбе. Он был очень хорош в скрытности и убийствах, но он боялся, что немертвые смогут определить его местонахождение, даже не видя его. Все на континенте знали, что нежить больше всего на свете желает свежего мяса. Поэтому независимо от того, насколько хорошо вы скрыли себя, до тех пор, как вы живы, вам не удастся обмануть немертвых.
      Марк хотел узнать, чем занимаются здесь эти люди, но, к сожалению, он ничего не видел, поэтому мог только лежать и ждать развития событий.
      Разуметься Чжао не создавал черный туман, поскольку не мог использовать черную магию. Это заклинание наложил Дранк. Плюс таким образом люди еще более стали уверены в том, что Чжао могущественный черный маг.
      В конечном счете поместье купленное Грином получило название Блу стоун хилс. И сейчас все его обитатели были очень заняты. Рабы покинув пространственную ферму занялись уборкой усадьбы, расстановкой мебели, и изготовлением различных инструментов.
      Это место не было таким же, как Железная гора, на которой почти не росли деревьев и даже чтобы найти подходящие место для добычи камня приходилось затрачивать много усилий. А все потому что ее опустошили гномы, и теперь она могла рухнуть от любого подземного толчка.
      Каменная гора в этом плане сильно отличалась. Здесь были большие залежи синих камней, которые они могли использовать, плюс в этой области росли густые леса. И если они не были частным владение другого лица, то клан Буда мог свободно спилить эти деревья. Так что теперь они располагали большим количеством материалов для изготовления каменных инструментов и оружия.
      Тем не менее, Чжао не стал отправлять своих людей рубить деревья. Ведь в любом случае, они все равно никуда бы не убежали. Сейчас он приказал своей нежити собирать камни, а затем приносить их обратно в поместье, позволяя Энн и рабам обработать их. Таким образом, они смогли сделать несколько дисков для жернов. Однако, Чжао полагал, что этого не достаточно. У них было очень много зерна, и всего несколько дисков. Кроме того, им нужно было также сделать различные инструменты.
      Что касается сторонних наблюдатель, Чжао знал, что когда они приедут на каменную гору, то найдутся люди, что будут приглядывал за ними, но ему было все равно. Он уже привык к этому.
      Meрине предложила укутать поместье вуалью тьмы. Ведь не стоило забывать, что Чжао притворялся черным магом, а они как правило, скрытные и таинственные.
      Усадьба оказалась не такой уж большой. Потребовалось всего полдня чтобы сто человек закончили уборку. И как только они это сделали, Чжао выбрал комнату для себя. Первоначальный владелец, Генри, был довольно умным человеком. Он построил усадьбу так, что горячая вода поступала практически во все комнаты, создавая спа-бассейны. Был такой и комнате, что выбрал Чжао.
      Получить воду на каменной горе можно было только из горячих источников. Поэтому когда предыдущий владелец строил поместье, он разделил воду на три потока чтобы использовать их по-разному. Один для купания, другой для питья, и последний был для рыбы.
      Можно сказать, что хотя внешний вид усадьбы оказался не очень хорошим, но внутри она была спланирована и построена довольно умело, по-видимому, ее проектировал известный специалист.
      Так как все в усадьбе были заняты, У Чжао просто не хватило времени, чтобы как следует понежиться в спа. Ему пришлось ждать до вечера. После ужина, Чжао вернулся в свою комнату и сняв свою черную мантию, направился в спа. .
      Из всех комнат, его была самой просторной и имела самый большой спа-центр, размером около десяти квадратных метров. Другие апартаменты имели только гидромассажные бассейны, около двух метров в длину и одного в ширину.
      Но это имение было очень хорошо построено. Каждая комната в которая имела спа, создавалась индивидуально поэтому выглядели они весьма неординарно. Дренажная система также была на высоте. После принятия ванны, вы просто вытаскивали пробку, и вода стекала. Это было не только удобно, но и гигиенично.
      Чжао с комфортом разместился в своем спа. Он уже и не помнил, когда в последний раз принимал ванну. В Черной пустоши, из-за ограниченных условиях, он мог очищать свое тело обтираясь. У него попросту не было никакого способа, чтобы комфортно принять ванну, но сейчас ему наконец выпала такая возможность.
      Положив руки под голову, Чжао тихо сказал: "Ах, как приятно искупаться в горячем источнике после долгого дня. Интересно, что будет если я отправлю эту воду в пространственную ферму? Я обязательно должен проверить ее качество".
      Его рука сделала плавное движение, и рядом с ним появилась пространственная дыра. Всплеск и в нее начала стекать горячая вода, а затем через мгновение она закрылась. К счастью, сегодня рабы не спали внутри пространственной фермы, иначе бы Чжао попросту их разбудил.
      И как только вода с горячего источника была переправлена в его голове прозвучал знакомый голос :
      [Высококачественная вода с горячего источника содержит множество полезных минералов.
      Провожу извлечение полезных элементов...............................................
      Извлечение завершено.
      Провожу улучшение пространственной воды.........................................
      Улучшение завершено.
      Вы получаете новый уровень.
      Ваш пространственная ферма достигла 6 уровня.
      Были выполнены необходимые требования.
      Провожу увеличение размера горячего источника...................................
      Увеличение завершено.
      Вы вознаграждаетесь упаковкой семян брокколи, достаточной для посадки двух акров земли.]
      Чжао замер на мгновение. Он знал, что ферма обязательно отреагирует на воду из горячих источников, поскольку в прошлый раз она получила новый уровень после анализа воды из подземного озера, но он не думал, что все будет настолько хорошо. Стоп, разве голос только что не упомянул горячий источник? Что бы это могло значит? Чжао не мог ждать, поэтому так и перенесся в пространственную ферму голым.
      Чжао обнаружил, что это место стало немного другим. Теперь в дополнение к роднику с пространственной водой перед хижиной, был еще один источник, из которого шел пар.
      Спа выглядело многообещающим, но он не смел прикоснуться к нему. Глядя на пар идущий от горячей воды, он опасался, что ее температура может быть очень высокой, возможно даже где-то в районе восьмидесяти градусов по Цельсию.
      Настолько высокая может легко сварить яйца, так что Чжао, естественно, не стал опустил руку в воду. К тому же если бы он хотел, окунуться в горячий источник, то попросту вернулся бы к спа в его комнате.
      Еще раз осмотрев все вокруг Чжао понял что больше ничего не изменилось. Масляные фрукты еще росли, ну а пшеница уже выглядела довольно неплохо, но он мог собрать ее и завтра.
      Вернувшись назад в свою комнату Чжао снова лег в спа-бассейн. И начал загибая пальцы на руках подсчитывать.
      Сейчас у него было около двухсот сорока тысяч Кати редьки, одиннадцать партий масляных фруктов, и примерно четыреста девяносто пять тысяч Кэтти кукурузы, которой он вырастил уже двадцать шесть партий. Кроме того, два дня назад он перестал ее культивировать и начал высаживать пшеницу, капусту, и баклажаны. Поэтому на сегодняшний день он уже имел тридцать две тысячи Кэтти пшеницы, двадцать тысяч Кэтти баклажанов и двадцать тысяч Кэтти капусты. Плюс в его пространственной ферме лежало больше шести сотен золотых монет, и он только что получил упаковку семян брокколи.

Глава 76 - Город Каса

      Казалось бы у них было очень много всего, но при этом денег у клана Буда практически не осталось. Самая высокая урожайность была у кукурузы и масляных фруктов, но первую никто не хотел покупать, а масло стоило слишком дешево.
      Посадив баклажаны и капусту Чжао смог увеличить список блюд, которые они могли приготовить. Но он опасался, что никто на континенте не станет их покупать, ведь в этом мире таких овощей могло просто не быть. И соответственно не многие люди рискнут их купить.
      Поэтому единственным овощем, что можно было продать за хорошую цену оставалась редька. Сейчас в пространственной ферме хранилось 600 золотых монет, но этого явно было недостаточно для дальнейшего развития клана Буда, так что Чжао мог рассчитывать только на выгодную продажу редьки.
      Что касается пшеницы, то Чжао надеялся собрать ее завтра, и возможно на этот раз он посадит брокколи, хотя количества ее семян хватит только на два поля. Возможно на оставшихся земельных участках он снова посадит пшеницу, ведь зерна для этого у него более чем достаточно.
      На данный момент разнообразие культур, что мог выращивать Чжао было весьма скудно. Ведь даже во время поездки, он не мог собирать какие-либо семена других растений, поскольку за ним постоянно наблюдали. И если бы он начал так делать, то люди следящие за могущественным черным магом попросту не поняли бы зачем он ведет себя так глупо.
      Кроме того, Чжао считал что самостоятельно он все равно бы не смог собрать достаточно много. Поэтому он считал что так поступать слишком не экономично. Гораздо эффективнее было бы поручить эту задачу авантюристам или наемникам, после того как они продадут редьку.
      В этом мире, покуда у вас водились деньги, вы могли нанять наемников или авантюристов для исполнения любой задачи. Даже если Вы захотите убить короля империи Аксу, найдутся люди, которые возьмутся за это, при условии что у вас хватит денег для заключения контракта с ними.
      Чжао лежал в бассейне, обдумывая все это. Но поскольку сейчас он имел слишком мало свободных денег, а его враги были слишком сильны, так что он решил продолжить придерживаться выбранной ими тактики.
      Вдруг на него накатила усталость. И Чжао покачал головой. Проведя некоторое время в спа, он на самом деле почувствовал себя слабым. Потому он встал, вытер себя полотенцем, и затем зашел в спальню, где стоял чайник с чаем. Налив себе чашечку, Чжао сел на кровать и спокойно выпил ее.
      Чжао чувствовал слабость во все теле. Он знал, что пробыл в горячей воде слишком долго. Но поскольку в последнее время он жил под слишком большим давлением, то хотел поленится хотя бы некоторое время. А ведь спокойно лежать в спа было просто невероятно приятно.
      Но теперь пришло время идти спать. Успокоив свои эмоции, Чжао решил получить хороший ночной сон. Завтра они поедут в город Каса. А он уж очень хотел понять, почему его называют северной жемчужиной Империи Аксу.
      Чжао впервые собирался побывать в одном из крупных городов этого мира. Поэтому у него были определенные ожидания. Ведь несмотря на то, что Адам жил в столице, которая является крупнейшим и наиболее процветающим городом в Империи Акса, для Чжао эти воспоминания были словно просмотр фильма в голове. Уж слишком все не по настоящему. Именно поэтому он с нетерпением ожидал поездки в город Каса.
      Ночь прошла абсолютно спокойно. Рабы мирно спали снаружи, на открытом воздухе.
      На следующее утро все проснулись в приподнятом настроении. Ведь в большинстве комнат был спа, поэтому даже рабы смогли принять ванну.
      После завтрака рабы снова перешли в пространственную ферму, чтобы продолжить учиться читать и писать, ну а Чжао забравшись в Чужого отправился в город Каса.
      Поездка в экипаже заняла бы два дня, но юный псевдо маг ехал в нежити. И если раньше скорость Чужого не уступала лошадиной, то теперь после усиления он стал даже быстрее. Кроме того, лошадь в конце концов устанет, а нежить без проблем продолжит двигаться вперед.
      Поэтому Чжао смог добраться к городу Каса всего за пол дня.
      Из-за нескольких гор вокруг города, стены окружали его образовывая не прямоугольник, а круг. Их высота достигала почти тридцати метров, а толщина шести, при этом в город можно было попасть через восемнадцать врат. Время от времени, отряды солдат одетые в серебряные доспехи и удерживая сияющие оружие, патрулировали стены. Все так и кричало насколько это место необыкновенно.
      Чжао стоял под стеной и смотрел вверх. Он никогда не видел ничего подобного, потому что в своей прошлой жизни жил в современном городе. И теперь глядя на эти внушительные стены, он не мог не думать о тех древних китайских городах. Вы определенно можете рассчитывать на эти стены, чтобы остановить атаку любой армии.
      Чжао просто не мог не поразится ими.
      В настоящее время, Чжао уже вернул Чужого в пространственную ферму. Общее правило всех больших городах, таких как Каса, гласило что все агрессивно настроенные по отношению к городу личности, находящиеся в 500 метровой зоне от стен, будут восприняты как враги. Если Вы не злоумышленник, то вам лучше не провоцировать городских стражников, иначе они действительно могли напасть на вас.
      Чжао не знал об этом, но его предупредил Грин. Поэтому приблизившись к городу Каса он отправил Чужого в пространственный амбар. Ведь то, что они хотели привлечь внимание совсем не значило, что они стремились нарваться на неприятности. Пока они и так весьма заметны, им не нужно вызывать какие-либо проблемы.
      Грин не понимал, почему Чжао остановился и начал смотреть на городские стены. Такие действия выглядели крайне подозрительно. И если бы стражи, не видели в Чжао черного мага то наверняка бы уже допрашивали их.
      К счастью, Чжао замер так всего на несколько мгновение, а потом пришел в себя. И направился к вратам, а следом за ним и Грин с Мэг. Meрине не пошла с ними, потому что Чжао не хотел, демонстрировать людям их полную силу.
      Подойдя ко входу в город, Чжао увидел, что перед воротами стояли две большие коробки, и на одно из них было написано: налог. Если человек хотел пройти через ворота, то он должен был положить деньги в ящик, или его попросту не впустили бы.
      Однако Чжао не пришлось ничего платить. Ведь Грин рассказал ему, что маги могут входить бесплатно.
      Конечно же, это не означает, что любой человек одетый как маг сможет свободно войти. Если вы хотели проходить бесплатно, то вам необходимо зарегистрироваться в Ассоциации магов и получить их знак. Нет знака, нет исключения.
      Но Чжао был особенным. У него не было отличительного знака мага, но стража уже видела как он приказывал своей нежити. Поэтому у охраны ворот не возникло никаких сомнений относительно его подлинности как мага.
      На континенте Арк проживало много черных магов, что так и не зарегистрировались в Ассоциации магов. А кроме таких мест, как крепость Монтенегро, никто не посмел бы притвориться ими.

Глава 77 - Ассоциация Магов

      Трое людей медленно шли в сторону города, и конечно же, стража не только не остановить их, но и даже сформировала торжественный коридор позволяя Чжао пройти. В этом мире, пока сила была на вашей стороне, вас все уважали.
      Пройдя через ворота, они были поражены открывшейся сценой. На дороге почти метр в шириной, словно муравьи сновали люди. Вдоль обочины стояли ларьки и магазины. Возле каждого из них что-то выкрикивали продавецы, и время от времени пешеходы останавливались дабы купить их товары. Это было чрезвычайно оживленное место.
      Людей идущих по улице можно было бы разделить на несколько классов. Носящие повседневную одежду обычные горожане и одетые в доспехи воины. Но едва ли кто-нибудь из идущих по улице носил магическую мантию магов.
      Вдруг раздался голос. "Уважаемый маг, не хотели бы вы нанять мою карету. Это очень удобно и дешево. Я вырос в города Каса, поэтому знаю каждую улицу, и могу отвести вас куда угодно".
      Чжао посмотрел вокруг и заметил ямщика сидящего на припаркованной карете. Экипаж тащил большой красный конь, а сам фургон был покрашен в черный цвет с красивым красным орнаментом.
      Чжао не знал, что это за лошадь, но Грин смог распознать ее. И хотя конь выглядел хорошо, но он был всего лишь самым обычным магическим зверем. Поэтому не слишком подходил Чжао, что выдавал себя за черного мага.
      Но у них не было иного выхода, ведь они только что прибыл в город Каса и абсолютно не знали его, плюс у них осталось не так уж много денег.. Следовательно они не могли себе позволить купить собственную карету. К тому же в городе, нельзя было свободно использовать магию, так что о призыве сюда Чужого можно было бы попросту забыть. Поэтому им оставалось только нанять экипаж.
      Грин подошел к ямщику и спросил: "Как тебя зовут? И сколько будет стоить нанять тебя на один день?"
      Кучер не думал, что все пройдет так гладко. Ведь у магов никогда не было проблем с деньгами, поэтому они редко нанимали общественный транспорт. И он даже не ожидал, что его спросят о цене.
      Ямщик быстро ответил. "Уважаемый маг, моя карета стоит очень дешево, только одну серебряную монету в день. А зовут меня Роки".
      Грин бросил ему серебряную монету и сказал: "Я хочу нанять тебя на весь день". А затем он повернулся и обратился к Чжао. "Мастер, пожалуйста, присаживайтесь".
      Чжао кивнул. И затем он сел вместе с Мэг в карету. Экипаж был очень большой, сюда легко могло поместиться шестеро человек. Но Грин не стал садится внутрь, а вместо этого разместился рядом с Рокки. "Отвези нас к Ассоциации магов,"приказал он.
      На континенте Арк каждая империя имеет свою собственную независимую Ассоциацию Mагов. Причем данная организация создавалась специально, чтобы служить магам, а не управлять ими. Ведь в любой Империи, маги имели равный статус с дворянами, так что ассоциация попросту не могла управлять ими, поэтому она только предоставляла необходимые услуги.
      Каждый маг зарегистрированный в Ассоциацией получал выплаты в размере десяти золотых монет каждый месяц, но, конечно же, их мало заботила столь небольшая сумма денег. Однако, регистрация в ассоциации приносила и много других преимуществ. К примеру, знак мага что освобождал вас от многих вещей, за которые все остальные должны были бы платить.
      Зарегистрироваться в ассоциации было крайне легко, так как их политика была очень либеральной. Вам следовало пройти всего один тест, на котором вы были обязаны показать свою магию, дабы доказать, что вы действительно являетесь магом.
      Конечно же, маги, проходящие через регистрацию сортировались соответственно с их уровнем. Если вы просто продемонстрировали немного магии, то вас бы записали как низкоуровневого мага. Это означало бы, что вы могли бы рассчитывать только на десять золотых монет в месяц и освобождение от некоторых налогов. Но если вы сможете показать, что ваша сила находится на высоком уровне, то вам будут доступны больше услуг и преимуществ.
      Например, если бы Чжао имел знак магистра магии, то по прибытию в город, ассоциация могла бы сразу же послать карету, чтобы забрать его. Все его расходы на проживание так же будут возмещены, плюс его ежемесячное пособие возрастет до тысячи золотых монет. Конечно же, чтобы получить этот знак нужен как минимум шестой уровень.
      Получение знака мага было одной из причин почему они прибыли именно в этот город. Ведь членство а ассоциации магов даст им много преимуществ.
      Когда Грин сказал Рокки привести их к Ассоциации магов, тот отдал честь и направил свою карету прямо туда.
      В империи Арк ассоциация Магов имела особый статус. Они получали финансирование напрямую из казны, в частности на оказание магам разных услуг. В Империи, магическая карьера была весьма популярна. Даже если вы обычный фокусник, все равно найдется много людей готовых встать в очередь, чтобы наладить с вами хорошие отношения. Единственным возможным исключением были черные маги.
      Из-за того что последние иногда вели себя весьма странно и не предсказуемо, аристократы не хотели встречаться с ними. Лишь немногие торговцы пользовались их услугами. Поэтому большинство черных магов, как правило, становились наемниками или авантюристами.
      По сравнению с другими магами, жизнь у черных магов была самой сложной. Ведь если к остальным относились как к знати, то к ним как к простолюдинам.
      Ассоциации магов в городе Каса очень впечатляла. Это было трехэтажное здание с площадью в одну тысячу квадратных метров, что располагалось всего в двух кварталах от главной улицы.
      Непосредственно над дверью здания располагалась большая вывеска с символом все магов: гексаграммой. Она представляла шесть основных элементов природы: свет, тьму, воздух, воду, огонь и землю.
      0x01 graphic
      После того как Роки остановил карету, Грин спрыгнул вниз и открыл дверь экипажа, позволяя Чжао и Мэг выйти из него. А затем они отправились в сторону здания, но сделав три или даже два шага, Чжао заметил так как именно к ним шел какой-то толстяк. Мужчина носил одежду слуги, но изготовленная она почему-то была из тончайшего шелка. Что создавала весьма противоречивое впечатление, ведь он выглядел больше как дворянин, нежели как слуга.
      Толстяк быстро вышел впереди и поклонился Чжао. "Уважаемый маг, ваш слуга Карл, пришел сюда, чтобы служить вам".
      Чжао замер на мгновение. Он не думал, что ассоциация пошлет слугу, чтобы встретить и проводить его. Однако он все же вспомнил, что сказал ему Грин, поэтому он просто кивнул и гордо вошел внутрь.
      Первый этаж здания, очевидно, использовался как место для отдыха. Его разделили на две зоны. С одного стороны диваны и журнальные столики, а на другой - несколько обеденных столов. Все это делалось для того чтобы зарегистрированные члены ассоциации могли отдохнуть и бесплатно пообедать.
      Чжао отправился в зал и сел на один из диванов. Когда толстый Карл увидел это, он что-то приказал одному из служащих, и тот повернулся и ушел куда-то. Но через несколько минут вернулся неся на подносе чайник с чаем и несколько чашек.
      Поставив чашки, Карл лично налил чай Чжао, а затем поклонился и встал. "Уважаемый маг, как я еще могу служить вам?"
      Но Чжао не притронулся к чаю, а просто махнул Грину, который сказал: "Карл, сегодня мы пришли сюда, чтобы зарегистрироваться."
      "Для меня сплошное удовольствие служить такому великому магу," быстро сказал Карл. "Сэр, пожалуйста, проследуйте за мной, дабы мы могли начать процедуру регистрации."
      Чжао осторожно кивнул, а потом встал. Они последовали за Карлом к задней части зала, не видя как в его глазах мелькают время от времени искорки. По-видимому, не такой уж простой характер у него был.
      Даже Грин не знал, что кроме работы в Ассоциации Магов, Карл также был агентом разведки герцогства Перселл. На самом деле, он точно знал, когда Чжао пришел в город. И если бы он не пытался больше узнать о Чжао, он бы никогда не стал с ним встречаться лично. При нормальных обстоятельствах, регистрирующийся маг никогда не смог бы рассчитывать на такой прием.

Глава 78 - Необычная регистрация

      За зданием ассоциации находилось большое открытое пространство длиной и шириной около ста метров. На некотором расстоянии, с дистанцией в десять метров, стояли цели, их использовали для тестирования магии.
      Все маги, что хотели зарегистрироваться в Ассоциации должны были продемонстрировать здесь свое лучшее заклинание, дабы доказать, что они действительно могут колдовать.
      Как только они добрались до площадки, Карт обернулся к Чжао и сказал: "Уважаемый маг, пожалуйста, продемонстрируйте нам свою магию. Подойдет любое заклинание. Но если вы хотите получить знак магистра магии, вам нужно будет показать довольно могущественные чары". А затем он отошел в сторону и спокойно стал наблюдать за Чжао.
      Никто не знал, что Карл магом не был, но из-за его длительного контакта с ними на протяжении многих лет, он приобрел некоторые знания по магии, а его способность ощущать магическую силу, была крайне высока. Увидев как кто-нибудь произносит заклинание, он был способен проанализировав его и узнать уровень мага. При этом в восемь из десяти случаев, его суждение оказывались правильными.
      Именно из-за практически всегда правильных выводов, Карл смог безраздельно закрепится в Ассоциацией магов на протяжении десятилетий. Он медленно наращивал свою собственную систему проверки магов, которая учитывала почти все факторы от вида магии до скорости наложения заклинания.
      Было много магов, явно не низкого уровня, но их сила не была пропорциональна боевой мощи. Эти маги не участвовали в сражениях, так что они попросту не могли правильно реагировать и контролировать свою магию в стрессовых ситуациях.
      Благодаря его превосходным суждениям, и поддержке клана Перселл, Карл смог стать главой Ассоциации магов в городе Каса. А ведь как правило, все высокие должности в этой организации занимали исключительно маги.
      Когда Чжао вошел в город Каса, Карл получил известие, что он направлялся в Ассоциацию магов, чтобы зарегистрироваться. Подумав немного он решил, что должен лично встретить столь загадочного черного мага. Ведь в конце концов, он очень хотел узнать, какой уровень у Чжао.
      Следует признать, что большинство людей на континенте будет инстинктивно отвергать черных магов, в том числе и клан Перселл. Однако, когда клан Маркей получили известия о сражении Чжао с бессмертными наемниками, клан Перселл обратил на него особое внимания. Ведь, если маг был достаточно могущественен, кланы хотели бы сформировать с ним отношения независимо от того, какую магию он использовал. Это потому, что маг высокого уровня был эквивалентен ядерному оружию. И хотя они, возможно, и не собирались его использовать, но даже наличие такого оружия было бы достаточно, чтобы отпугнуть врага.
      Если известный на континенте маг приезжал в герцогство Перселл, то клан обязательно тепло принимал его, даже если они не могли перетянуть его на их сторону.
      Но по отношению к Чжао, клан Перселл вел себя более спокойно. Они не проявить никакой инициативы, чтобы приблизиться к нему, хотя юный черный маг был очень сильный. Потому что для этого клана способности человека были на втором месте. Первое же место занимала преданность. В мире так много людей, но лояльных было очень мало. Даже если ваши способности были сильны, но вы всегда восставали, никто бы не посмел использовать вас. Это была политика клана Перселла. Если бы вы были магом восьмого уровня магом, но вы не были преданы им, то они не будут использовать вас, а предпочтут иметь дело с двумя верными магами седьмого уровня.
      Но Чжао продолжал оставаться темной лошадкой и они никак не могли ничего разузнать что-нибудь о нем. Сейчас клан Перселл очень хорошо развивался, им даже удалось создать свое герцогство. Но они всегда с опаской относились к неизвестным факторам, поэтому несмотря на то что Чжао имел большую силу, если они заставят его вступить его в их клан, то не смогут доверять ему так как ничего про него не знают. Поэтому они решили пока не предпринимать никаких действий.
      Но, несмотря на прохладное отношение, они все равно должны были обращать на него внимания. Ведь Чжао сейчас был в города Каса, а клан Перселл не будет выглядеть хорошо, если никак на это не отреагирует.
      Сам же Чжао не слишком много думаю обо всем этом. Он просто знал, что ему не хватало денег, а регистрация в Ассоциации магов, дала бы ему доход в десять золотых монет каждый месяц. Для большинства магов, вероятно, это были бы даже не деньги, но не для Чжао. Сейчас у клана Буда было около пятидесяти монет, поэтому даже такие выплаты от ассоциации могли им сильно помочь.
      Конечно, Чжао знал, что получит знак магистра магии, если выпустит из пространственно амбара свою нежитью, но он не знал, сколько именно ее должно быть.
      В конце концов, без произношения заклинания, он просто поднял свой посох, и возле него появился Чужой.
      Чжао не стал призывать всю свою армию нежити. Он вынул из амбара всего лишь одного монстра дабы показать что он на самом деле может использовать магию.
      С появлением немертвого зверя, глаза Карла расширились. За время работы в Ассоциации магов он видел бесчисленное количество магов. У некоторых из них магия была прекрасна, тогда как у других уродлива. Некоторым требовалось много времени для произношения заклинания, а кто-то делал это при помощи всего нескольких фраз. Но время каста у Чжао было уж очень коротким. Он просто поднял свой волшебный посох, и сразу же закончил. Но ведь так попросту не бывает?
      Чжао нежно прикоснулся к его нежити. И Чужой словно щенок бешено завилял хвостом, при этом чуть не убив Карл. Хорошо что страшно перепуганный толстяк успел отпрыгнуть.
      Через некоторое время Чжао вернул его нежити обратно в пространственную ферму. Но Карл по-прежнему никак не отреагировал на это, так что Грин должен был спросить: "Мой мастер прошел тест?"
      Карл быстро пришел в себя. "Да, уважаемый маг. Сюда пожалуйста". И он повел всех обратно в гостиную.
      Оставив Чжао сидеть в гостиной, Карл повернулся и куда-то убежал, но потом вернулся с какими-то бумагами, которые он положил на стол перед черным магом. "Уважаемый маг, пожалуйста, заполните вот эту форму. И мы сможем завершить все формальности".
      Чжао взял листок и внимательно просмотрел его. Ему просто нужно было заполнить бланк указав имя, возраст, пол и других элементарных вещей.
      Чжао кивнул, и отдал бумагу Мэг. Которая сразу же поняла что она должна сделать.
      Глядя на то как поступил Чжао, сердце Карла начало обливаться слезами. Не было такого правила, что обязывало мага заполнить бланк самостоятельно, но большинство тех кто регистрировался именно так и поступали. Тем самым проявляя уважения к Ассоциации магов.
      Карл хотел чтобы Чжао заполнить форму сам, дабы потом соответствующие специалисты смогли узнать побольше о нем внимательно проанализировав его почерк. Уж будте уверены у клана Перселл было достаточно средств и связей, чтобы нанять таких.
      Но Карл совсем не ожидал, что Чжао не собирается сам заполнять свой бланк, а поручит это Мэг. Похоже его план провалился. Что заставило Карла еще больше опасаться Чжао. Ведь по его мнению, он сделал так преднамеренно. Выходит он всеми силами пытается скрыть свою личность, а так будут делать только очень опасные люди.
      На самом деле, Карл с самого начала постоянно наблюдал за Чжао. И судя по отношению черного мага к людям, его можно было бы назвать истинным аристократом. Дабы проверить это Карл предложил Чжао чай, чтобы просто посмотреть, что он будет делать, но тот даже не прикоснулся к нему. К тому же черный маг до сих пор не сказал не единого слова, так что Карл ничего не мог разузнать по голосу. Его планы попросту рушились один за другим.
      Так какая же истинная личность Чжао? Карл не имел малейшего понятия об этом.

Глава 79 - Яд

      Чжао смотрел на полученный им знак. Ему удалось заполучить удостоверение магистра магии. Этот знак Карл вручил Чжао лично, вместе с сотней золотых монет.
      Грин не думал, что Карл поставит Чжао столь высокую оценку. Ведь юный мастер призвал лишь одного немертвого, и больше не использовал никакой другой магии. Тем не менее, он смог получить знак магистра магии.
      (Прим: Для тех кто забыл.
      1-3 уровень Ученик мага;
      4-5 уровень Начинающий маг;
      6-7 уровень Магистр магии;
      8-9 уровень Мастер магии;
      10 уровень Равен богам.)
      В любом случае, эти сто золотых монет не только помогут удовлетворить их насущных потребности. Но и станут хорошим подспорьем к будущему развитию клана Буда.
      Трое подошли к экипажу. И затем Грин посмотрев на небо, повернулся к Чжао и сказал. "Мастер, давайте сходим в один из ресторанов, принадлежащих клану Маркей, и поедим".
      Чжао кивнул, а затем сел в карету. Грин же указал Роки, куда ехать, и тот гнал его экипаж, пока они не остановились перед рестораном. Он был даже на один этаж выше, чем Ассоциации магов в городе Каса.
      Когда экипаж остановился, к ним подошел мужчина, одетый в великолепные кожаные доспехи. Его броня сверкала так словно была, окрашена слоем светоотражающей синей краски. Как оказалось он носил униформу службы безопасности ресторана.
      Мужчина подошел к экипажу и поклонился. "При всем уважении, сэр, ваша карета не может остаться стоять здесь. Пожалуйста, следуйте за мной вон туда".
      Грин не стал с ним спорить. Вместо этого, он слез с кареты и открыл дверь, позволяя Мэг и Чжао выйти. Чтобы затем они втроем пошли в ресторан, в то время как солдат службы безопасность будет показывать Роки, где можно припарковать экипаж.
      Когда они зашли в ресторан, две красивые девушки, в униформе официанток, немедленно приветствовали их и поклонились. "Уважаемый маг, добро пожаловать в небольшой ресторан Призма. У вас заказан столик?"
      Чжао ничего не сказал. Вместо этого к ним подошел Грин и вручил золотую медаль. Две девушки пристально посмотрел на нее, а потом вернув этот кусок золота обратно и снова поклонились.
      Ну а, Грин сразу же сказал: "Приготовьте нам комнату. Мы приехали сюда, чтобы пообедать".
      Две девушки подготовили для них комнату на третьем этаже. Попав в нее Грин наугад заказал два блюда и суп. Уже потом когда он закончил, то подсчитал, что еда стоила около десяти золотых монет, хотя ингредиенты, из которой ее сделали всего одну. М-да похоже клан Маркей абсолютно не стыдясь наживался на своих клиентах.
      После того, как они сделали свой заказ, официантка сразу же принесла им чай. Чжао не двигался, ожидая, пока не подадут блюда. И лишь после того, как они их получили, а Грин закрыл дверь в комнату, Чжао, наконец, смог снять свою шляпу. И тяжело вздохнул. "Это слишком давит на меня. Какая жизнь будет у вас, если вам всегда приходится носить эту одежду?"
      Грин улыбнулся. "Наверное, это очень неудобно практически весь день не говорить".
      "Но оно того стоит", - сказал Чжао. "В любом случае, сегодняшний день можно считать весьма удачным, так как мы получили сто золотых монет. Дедушка Грин может быть, мы должны купить мясо рабам, дабы хоть немного улучшить их жизнь".
      "Нам действительно удалось получить сто золотых монет," сказал Грин "Однако мы не знаем, когда вернется Лаура, поэтому нам необходимо тщательно экономить деньги."
      Чжао обессиленно кивнул. Уж слишком взволновало его получение ста золотых монет. А ведь в городе Каса их можно было бы полностью потратить всего навсего за один час.
      Мэг налила чай в чашку и держала ее перед Чжао. "Вот мастер выпейте чаю".
      Чжао кивнул, а потом взял чашку. После чего Мэг также поставила чашку с чаем перед Грином.
      Чжао собирался выпить чаю, когда вдруг в его голове вновь прозвучал голос:
      [Обнаружены ядовитые вещества. 
      Запуск программы защиты хозяина.
      Извлечение ядовитых веществ................................
      Извлечение завершено.
      Анализ ядовитых веществ........................................
      Анализ завершен.
      Обнаружен нейротоксин, способный вызвать серьезные повреждения нервной системы человека. Предполагаемое время смерти три часа.
      Создание противоядия..................................
      Создание антидота завершено.
      Пожалуйста, выпейте пространственной воды.
      Провожу усиление робототехнических объектов обнаруженным нейротоксином.
      Усиление завершено. ]
      Чжао замер в изумлении, а затем сразу же поставил чашку, и посмотрел на Грин, что как раз собирался выпить чай. "Стоп! Дедушка Грин чай отравлен!"
      Грин остановился на мгновение, а затем его лицо изменилось. Он сразу же поставил чашку на стол и бросился к двери. Но открыв ее и выглянув в кордор так никого и не нашел. Затем он закрыл дверь и снова сел за стол. "Мастер, этот чай действительно отравлен?"
      Чжао кивнул. "Да, каким-то нейротоксином. Но не стоит слишком беспокоится антидот к яду уже добавлен в пространственную воду."
      Но Грин все еще хмурился. "Мы в ресторане, что принадлежит компании Маркей, так что никто другой нас отравить попросту не мог. Но я не понимаю зачем они сделали это?"
      Чжао сморщил лоб. Это было весьма странно. Ведь клан Маркей не должен пытаться их убить, так как ранее именно они спасли их караван тем самым не дав сорвать бессмертным наемникам крупную сделку. Но если это не клан Маркей, тогда кто еще это мог быть?
      Вдруг Мэг заговорила. "Мастер, дедушка, я думаю, что клан Маркей напал на нас из-за распрей внутри клана. Не могло ли это быть причиной?"
      Чжао и Грин не подумали об этом, но в словах Мэг явно был смысл. Грин кивнул головой. "Скорее всего, это действительно так. Мы показали им золотую медаль, что непременно должна быть очень важной вещью, ведь в противном случае, Лаура не дала бы нам ее в качестве благодарности за спасение их жизней. В целом, она должна демонстрировать что мы очень важные гости, тем не менее человек ответственный за этот ресторан не вышел, чтобы поприветствовать нас".
      Чжао нахмурился. "Похоже, мы встряли во внутренне борьбу клана Маркей. Одна с фракций рассказала бессмертной группе наемников, что Лаура будет делать, и когда из-за нас личи не смогли ее убить, они скорее всего начали воспринимать нас как врагов".
      Грин кивнул. "Мастер, я думаю, мы должны уйти."
      Чжао слегка рассмеялся. "Почему мы должны уходить? Еда уже здесь. И я хочу увидеть отравили ее или нет. Если они посмели так сделать, то я попросту разрушу до основания этот ресторан".
      Чжао чувствовал что закипает. Несмотря на то, что он был отаку, который хотел вести себя как можно не приметней, это не значит, что он не испытывал гнев.
      Несмотря на то, что они до сих пор не были полностью уверены, кто стоит за этим отравлением, только внутренняя борьба в клане Маркей могла бы вызвать его.
      "Вы считаете, что ваша внутренняя борьба не имела ничего общего со мной? А ведь я просто проходил мимо когда спас Лауру. И вы что же решили зайти так далеко, чтобы отравить меня?" думал Чжао.
      Размышляя таким образом, он взял нож с вилкой и съел немного. Честно говоря, на вкус еда была просто восхитительна и совершенно безопасна. Так что Чжао сказал всем, что пища не отравлена.
      Но чтобы быть уверенным наверняка, Чжао добавил в каждое блюдо немного пространственной воды. Чтобы они смогли спокойно насладится прекрасной пищей не боясь отравления.

Глава 80 - Нежить получает новый уровень

      Насытившись, они попросил счет и расплатились.
      При этом, Грин очень внимательно следил за официанткой. Он хотел увидеть, глядя на выражение ее лица была ли она причастна к отравлению.
      Тем не менее, Грин был разочарован, поскольку не увидел ничего подозрительного. Даже когда он давал ей чаевые, она повела себя вполне обыденно.
      Так как Грин не смог ничего увидеть, он последовал за Чжао, и они покинули ресторан.
      Затем они сразу же покинули город, поскольку никаких причин оставаться у них не было. Плюс, Грин хотел порыбачить. Он считал, что люди которые пытались их отравить захотят увидеть результаты. Отравленный черный маг был чрезвычайно опасен, поскольку многие из них мастерски разбирались как в изготовлении, так и в противодействии ядам. Так что отрава могла попросту не подействовать на Чжао.
      Именно из-за веры Грина в то что эти люди придут посмотреть, умерли они от яда или нет. Они втроем и не остались в городе, где не смогли бы свободно передвигаться. К тому же в данный конфликт мог вмешаться клан Перселла. А Грин хотел иметь дело только с теми людьми, что посмели их отравить.
      Как только они оказались за пределами города, Чжао вынул Чужого и отправился на нем, в сторону Каменной горы. Исходя из того что яд должен был подействовать через два часа он начал подсчитывать, когда им лучше всего начать притворяться отравленными.
      До сих пор, Чжао не видел врагов, но Грин был уверен, что кто-то должен проследить за ними. И конечно же, тренированного убийцу будет не так уж легко найти.
      Сейчас была весна, так что в четыре часа дня небо все еще оставалось светлым. И хотя темнота ночи была бы более благоприятной для Чжао, чтобы заманить его врагов, но время действия яда не оставляло им иного выбора кроме как отправиться в горы, дабы остаться один на один с теми кто их преследует.
      Тратить два часа, чтобы увести людей от города было очень скучно. Но в итоге, Чжао повернулся к Грину и сказал. "Дедушка Грин, пора?".
      Они приехали в горы так и не сойдя с дороги, что вела сюда, было ясно, что не многие люди пользуются ею, особенно в это время суток. Сейчас было около шести и уже начинало темнеть. Грин огляделся вокруг и кивнул. "Да, местность вполне подходит", - сказал он.
      Чжао приказ Чужому замедляться, а затем внезапно вернул его в пространственный амбар. После чего они втроем упали на землю и лежали не шевелясь.
      В следующие полчаса так ничего и не произошло, они преспокойно лежали среди сорняков, стараясь как можно меньше двигаться. К счастью в это время суток все еще было не холодно. Но и просто лежать на земле долгое время практически не шевелясь было не слишком приятно.
      Только еще где-то через полчаса Грин наконец-то услышал слабые шаги, что приближались к ним.
      Чжао несмотря на то, что он не мог также хорошо слышать, как старик, по-прежнему мог использовать экран, что проецировался перед его глазами. А с тех пор как ферма получила шестой уровень, его дальность наблюдения увеличилась на десять метров.
      Обычно, если человек идет к ним с полсотни метров, то они должны были бы услышать его. Но Чжао не слышал не единого звука. И если бы не дисплей, он бы никогда не смог найти неизвестного преследователя.
      Экран же показывал что к ним приближается маленькая зеленая точка.
      Что оказалась человеком, одетым в темную одежду и вооруженным черным мечом. У него был длинный нос и маленькие глаза. Увидев его, Чжао не мог не вспомнить о Ши Цяне.
      Ши Цянь был вымышленный персонаж из новеллы Речные заводи. Хотя он обладал уродливой внешностью, но имел удивительный воровские навыки, за которые его прозвали "Блохой на барабане". Если бы этот человек оказался на Землю, то смог бы играть Ши Цяня в телесериале без какого-либо макияжа.
      Мужчина остановился в двадцати метрах от Чжао, и вынул несколько метательных дротиков.
      Чжао молча проклинал своего преследователя. Даже несмотря на то что они лежали здесь уже в течение часа, этот человек был по-прежнему очень осторожен. Поэтому когда убийца собрался бросить дротик, Чжао вдруг вызвал Дранка, поставив его перед собой, так чтобы в него самого нельзя было бы попасть.
      И так юный глава клана Буда вызвал лича, плюс Грин также начал действовать. Он был воином восьмого уровня. Поэтому его тело моментально окутал желтый свет и он бросился к убийце. Мег также встала и создала слой синего цвета, чтобы защитить Чжао и себя.
      Мужчина успел кинуть несколько дротиков, но они не смогли сломать щит выставленный Мэг.
      Когда Дранк появился, человек понял, что он должен уходить, но, к сожалению уже не имел такой возможности. Грин был сильнее и быстрее, чем он ожидал, и почти мгновенно преодолел двадцать метров что разделяли их. Поэтому даже если бы он хотел убежать, то попросту не успел.
      Так что мужчина не пытался сбежать. Он закрыл глаза, его губы шевельнулись, и он выплюнув черную кровь, упал замертво.
      Чжао встал как раз вовремя, чтобы увидеть эту сцену. Он действительно не ожидал, что убийца будет действовать так решительно. Когда мужчина понял, что он не сможет сбежать, он сразу покончил с собой, проглотив яд.
      Метнувшись к убийце Грин и не думал, что тот совершит самоубийство. И вот теперь его уже явно не допросишь. Поэтому все, что он мог сделать, это только осмотреть труп, но на нем не было никаких опознавательных знаков, что могли бы им подсказать на кого этот парень работал.
      Чжао также подошел и взглянул на убийцу, но затем он обернулся к Дранку и спросил, "Если мы превратим этого парня в нежить, то сможем ли у него разузнать что-либо?"
      Дранк покачал головой. "Нет, Мастер. Теперь став немертвым, я могу создавать только низкоуровневую нежить. Так что даже, если мы превратим его в зомби, он не сможет вам ничего рассказать."
      Чжао посмотрел на труп, а затем принял решение. "Преврати его в нежить. Если они посмели выступить против нас, мы должны показать им что с ними будет".
      Повинуясь его приказу, Дранк начал накладывать заклинание. Уже через несколько мгновений появился черный газ и начал окутывать труп, пока не скрыл его полностью. Но как только он рассеялся на земле остался лежать бледный скелет. Конечно же, его одежда никуда не исчезла, а в руке он до сих пор держал свой черный меч.
      Не зная что с ним делать дальше, Чжао забросил его в пространственный амбар. Но как только он это сделал в его голове прозвучал уже знакомый голос:            
      [ Обнаружен низкоуровневый робототехнический объект.
      Провожу усиление.....................................................
      Усиление его способностей и укрепления тела ядовитыми веществами завершено]
      Чжао смутился на мгновение, но потом его лицо просветлело. И он вызвал убийцу из пространственной фермы. Теперь он был таким же темно-зеленым скелетом, как и Дранк.
      "Ты меня понимаешь?" спросил Чжао .
      Мужчина кивнул.
      Чжао обрадовался. "Каким силам ты служишь?"
      Скелет покачал головой. "Я Ваш верный слуга, Мастер".
      Чжао помолчал, а потом задал еще несколько вопросов, но нежить отвечала ему точно также. Именно тогда он наконец понял, что немертвый не помнит ничего из того времени когда он все еще был жив.
      Чжао криво усмехнулся. Он ожидал, что после получения нового уровня, убийца сможет сказать ему что-то полезное, но все оказалось зря.
      Тогда Чжао спросил. "Какими способностями ты обладаешь?"
      "Мастер, я могу убивать при помощи дротиков, а также неплохо управляюсь с мечом," сказал немертвый.
      Мужчина не был таким же как Дранк, ведь он был поднят в качестве низшей нежитью, так что вполне естественно, что он не может вспомнить события из своего прошлого. Но получив новый уровень, он по крайней мере, теперь сможет использовать свои навыки убийцы.
      Чжао кивнул. "Начиная с сегодняшнего дня, помни, что я твой хозяин, и твое имя теперь будет Сдвиг", - сказал он, прежде чем он отправить немертвого в пространственную ферму.

Глава 81 - Покупка семян

      Грин с Мэг, смотрели на Чжао, но они не могли услышать его диалог с убийцей. Поэтому не понимая что происходит, старик подошел к нему и спросил: "Мастер, что случилось?"
      Чжао улыбнулся. "Я приказал Дранку превратить этого парня в нежить. И когда я отправил его в амбар, то совсем не ожидал, что пространственная ферма, сделает его сильнее и улучшит его боевые навыки. Но к сожалению он ничего не помнит, поэтому мы не сможем получить от него хоть какую-нибудь информацию".
      Грин кивнул головой. "Не беспокойся об этом. Я думаю, что наши враги не оставят нас в покое, так что в следующий раз мы постараемся узнать побольше. Разуметься мы, конечно же, сможем найти подсказки для вас, Мастер. И когда Лаура вернется, то вы расскажете ей о том, что произошло сегодня дабы получить ее сотрудничество. Уж она точно поможет нам найти того, кто это сделал".
      "Да, это хорошая идея, ведь ее это также касается", - сказал Чжао. "Теперь я полагаю, что пришло время вернуться в имение". Он снова призвал Чужого, и затем они отправились в сторону Каменной горы.
      Уже совсем стемнело, когда они вернулись в поместье. Чжао был готов подождать, пока Лаура вернется в город Каса. Дабы потом после заключения сделки и обсуждение дальнейшего сотрудничества по некоторым вопросам, они смогли бы со спокойной душой вернутся в Черную пустошь.
      По правде говоря, Чжао постоянно боролся за свою жизнь. На Земле, он жил в Китае, одной из самых безопасных стран в мире. Но здесь все было по другому. Только сегодня вовремя посещения города их кто-то пытался отравить. И если бы его пространственной фермы не существовало, то он попросту умер бы. Сегодняшние события заставили его почувствовать, что этот мир очень опасен.
      С тех пор как они вернулись из города Каса, количество людей, наблюдающих за Каменной горой изрядно возросло. А все потому, что к настоящему времени слой черного тумана окутывал не только поместье, но и всю Каменную гору. И теперь те, кто наблюдал за этим местом ничего не могли увидеть. Но они знали, поместье охраняет нежить, поэтому, естественно, все они боялись идти туда. Ведь только одним Богам известно, сколько на самом деле немертвых скрывается в этом тумане.
      В настоящее время, Чжао занимался добычей камня. На этой горе действительно не было ничего полезного, кроме него. Чжао поручил нежити, собирать камни, из которых будут сделаны диски для жернов. Но он также планировал принести их обратно в Черную пустошь, для того чтобы отремонтировать замок.
      Пока клан Буда занимался своими делами, несколько людей у подножье горы пытались наблюдать за ними. Хотя они вряд ли смогли бы увидеть хоть что-нибудь. Поэтому все что им оставалось это день и ночь постоянно пялится на черный туман.
      Но это не значит что Чжао ничего не предпринимал. Он приказал Грину сняв его сверкающие доспехи, под покровом ночи отправится в город Каса.
      На этот раз Грин собирался купить нечто важное, а именно семена. Чжао хотел заполучить все виды семян, что есть на континенте. Ведь если они окажутся весьма полезными то его пространственная ферма сможет заполучить несколько уровней
      Прежде чем идти в город Каса Грин сняв доспехи переоделся в обычную одежду которую носят практически все воины.
      Но несмотря на то что старик был воином восьмого уровня, он не мог бежать в том же темпе что и Чужой. Поскольку он был живым человеком ему периодически требовалось отдыхать.
      Он бежал по дороге полночи, но потом нашел хорошее место для отдыха. На следующий день съев с утра сух паек, он отправился дальше. Грин бежал весь день, так что к городу Каса он прибыл, когда уже стемнело. Но к счастью, ворота еще не закрыли.
      Так как сейчас Грин был похож на обычного авантюриста. А за один день через врата города Каса их проходило слишком много, чтобы сосчитать, стража даже не обратила на него внимание. Старик просто вошел в город после того, как заплатил налог, а потом начал искать небольшую гостиницу, где он мог бы остановиться.
      Каждый день, после выполнения заданий, авантюристы приходили в город Каса, чтобы найти кров и пищу. Таким образом Грин остался незамеченным. Хотя этот город был под контролем клана Перселл, они никак не могли наблюдать за каждым путешественником. Ведь в городе Каса жило более миллиона человек.
      На следующее утро, хорошо отдохнув в гостинице, Грин съел небольшой завтрак, и отправился в город искать торговцев занимающихся продажей семян.
      Каса была очень большим городом, но она специализировалась на сельском хозяйстве. Здесь довольно редко можно было найти магазины, что продавали семена и инструменты. Грин осматривал город в течении длительного времени, но единственным местом, где он смог найти в продаже семена оказался продуктовый магазин. К счастью, их было довольно много, что позволило Грину сэкономить время.
      На континенте, существовало очень много различные обычных семян, таких как люцерна и масляные фрукты. Именно их Грин и купил, но довольно много примерно пятьдесят видов. Это были семена сельскохозяйственных культур, и стояли они не очень дорого, намного дешевле, чем магические, стоимость которых может превышать десятки серебряных монет за фунт. Но к сожалению магазин магическими семенами не торговал.
      Хотя Чжао сказал ему, что будет достаточно одного от каждого вида, Грин на всякий случай купил по полкило каждого вида, так что в итоге он приобрел пятьдесят фунтов семян.
      К счастью, для кого-то вроде Грина, этот вес практически ничего не значил, поэтому после покупки семян, он также приобрел некоторые инструменты.
      Затем он покинул город Каса.
      Уж день близился к закату, а Грин все еще продолжал идти по дороге. Как только стемнело, он остановился и просто отдыхал в течение двух часов, но затем он продолжил двигаться в сторону гор. Добраться же к Каменной горе он смог ближе к полуночи. В это время те, кто следили за ними становились наиболее невнимательными.
      Это была отличная возможность для Грина легко пробраться в имение. Люди в поместье также отдыхали, так что Грин стараясь не мешать им отправился в свою комнату.
      Но никто кроме Грина не смог бы так легко попасть в поместье. Чжао выпустил Дранка и передав ему в подчинение сотни мертвецов приказал охранять усадьбу. Поэтому если бы кто-то помимо Грина попытался бы попасть внутрь немертвые немедленно бы атаковали его.
      Эти два дня очень измотали Грина, отчего всего через несколько мгновений он крепко уснул. К тому же поскольку он смог купить семена, в ближайшее время никакой работы для него не было.
      Чжао знал, что Грин вернулся, но он не спешил его будить. Он понимал, что старику пришлось очень много работать в эти дни. Чжао знал насколько тяжела дорога идущая от Каменной горы к городу Каса. Именно из-за этого, он не стал беспокоить Грина, давая ему возможность хорошо отдохнуть.
      Чжао также отдыхал. После того, как он собран урожай в его пространственной ферме ему тоже нечем было чем заняться. Сбором камней и изготовлением дисков занимался не он.
      Чжао был слишком слаб. Он не мог поднять что-то тяжелое, не говоря уже о физической работе. Но он принёс некоторые овощи из пространственной фермы и раздавал их рабам, что довольно сильно увеличивало их мотивацию.

Глава 82 - Три уровня

      Грин проснулся незадолго до полудня. Умывшись и приняв ванну он вышел из своей комнаты.
      Работа в поместье кипела. Время от времени, нежить приносила синие камни найденные на склонах Каменной горы, в то время как рабы пытались создать из них жернова или учились.
      Можно сказать, что обрабатывать эти камни было довольно тяжело, особенно если не использовать каких-либо специальных инструментов. Поэтому на изготовление даже одного диска, тратилось очень много времени. Плюс не стоит забывать что рабы не были настоящими каменщиками. Из этого следует что их навыки находились лишь на уровне ученика.
      Но с мужчинами, выполняющими тяжелую работу, и женщинами делающими уборку, они понемногу стачивали эти камни. Поэтому вся усадьба выглядела как большой завод по переработке камней. Если бы посторонние наблюдатели увидели это, то попросту не поверили своим глазам. Ведь цель прихода Чжао сюда на каменную гору стала чуть ли не синонимом таинственности.
      Чжао стоял во дворе усадьбы. Не то, чтобы он следил за рабами, просто только он мог отправлять некоторые камни, собранные нежитью в пространственный амбар.
      За столь долгое время, рабы смогли хорошо узнать, что за человек Чжао. Не имеет значение, будете ли вы смеяться недалеко от него, он не будет на вас сердиться. Поэтому рабы привыкли к присутствию Чжао.
      Когда юный мастер увидел, что Грин уже проснулся, то пошел ему навстречу. "Дедушка Грин, я надеюсь, мы вас не разбудили?"
      "Нет, мастер", сказал Грин покачивая головой. "Я привез семена, как вы и просили. Пойдемте в дом и посмотрим на них".
      Чжао кивнул, а затем последовал за стариком. Они вошли в комнату где стоял огромный мешок вмещавший большое количество семян, плюс здесь же были сложены некоторые инструменты. Если бы не Грин, то никто из них не смог бы принести все эти вещи обратно к Каменной горе за такой короткий промежуток времени.
      Старик достал инструменты, а затем передал несколько мешков семян Чжао. Они были разделены на меньшие мешочки по десять фунтов, поэтому даже молодой мастер клана Буда смог бы поднять их и унести в его пространственную ферму. А ведь предыдущий владелец тела Чжао выпил Воды из небытия.
      Чжао взял семена, "Я пошел" сказал он и тут же перенесся в пространственную ферму.
      Оказавшись возле соломенной хижины, Чжао не удержавшись сразу же открыл мешок семян и засунул в них руку. После чего практически сразу голос в его голове начал объявлять длинный список растений от которого у Чжао даже закружилась голова.
      [Обнаружены новые семена.
      Провожу оценку качества..................................
      Оценка завершена Обнаружены улучшенные семена.
      Провожу добавление семян риса к ассортименту фермы......................
      Добавление завершено. Теперь вы сможете покупать эти семена в пространственном магазине]
      [Обнаружены новые семена.
      Провожу оценку качества..................................
      Оценка завершена Обнаружены второсортные семена. Семена уничтожены.]
      [Обнаружены новые семена.
      Провожу оценку качества..................................
      Оценка завершена Обнаружены высокодоходные семена.
      Провожу добавление семян бобов к ассортименту фермы......................
      Добавление завершено. Теперь вы сможете покупать эти семена в пространственном магазине]
      [Обнаружены новые семена.
      Провожу оценку качества..................................]
      Чжао не мог уследить за всем длинным списком, поэтому он быстро вошел в свою хижину и вызвал экран, чтобы зайти в магазин. Конечно же, там появились новые семена.
      Хотя голос все еще не закончил, там уже было около десяти новых видов растений. Но для Чжао более важным был уровень на который сможет перейти его пространственная ферма.
      Как только длинный список семян закончился, голос сразу же сказал:
      [За обнаружение новых семян ваша ферма получает новый уровень.
      Поздравляем, ваша пространственная ферма достигла седьмого уровня.
      Отныне вы можете открыть доступ к еще двум земельным участкам.
      В награду за достижение 7 уровня вы получаете мешок гороха, при помощи которого вы сможете засеять два поля]
      [За обнаружение новых семян ваша ферма получает новый уровень.
      Поздравляем, ваша пространственная ферма достигла восьмого уровня.
      В награду за достижение 8 уровня вы получаете упаковку семян огурцов, при помощи которой вы сможете посадить два поля]
      [За обнаружение новых семян ваша ферма получает новый уровень.
      Поздравляем, ваша пространственная ферма достигла девятого уровня.
      Отныне вы можете открыть доступ к еще двум земельным участкам.
      В награду за достижение 9 уровня вы получаете мешок семян тыквы, при помощи которого вы сможете засеять два поля]
      И голос внезапно умолк.
      Семена привезенные Грином позволили его ферме получить три уровня, но Чжао находил это весьма неудовлетворительным. Он хотел использовать их, чтобы добраться хотя бы до десятого уровня, чтобы иметь возможность открыть ранчо. Ведь оно даст не только дополнительный источник дохода, но и также позволит содержать в пространственной ферме сильных магических зверей.
      Но как оказалось чем выше уровень фермы, тем труднее становится получить следующий. И хотя Грин привез очень много полезных семян, при помощи них Чжао смог заработать всего три уровня.
      Чжао вздохнул, и затем он подошел к амбару, чтобы заглянуть внутрь. Голос сказал, что он сможет получить доступ еще к четырем полям, но для этого как и в прошлые разы ему будут нужны деньги. Сейчас у него было только шесть сотен золотых монет, и этого явно была не достаточно даже для приобретения двух полей, что уж говорить о четырех.
      Единственное, что Чжао мог бы сделать чтобы получить достаточно золотых монет для покупки четырех земельных участков, это продать часть собранных им урожаев что сейчас хранятся в пространственном амбаре.
      В пространственной ферме по-прежнему росли масло фрукты, но Чжао планировал использовать их для получения масла, а также в качестве корма для животных. На кукурузу у него также было несколько многообещающих планов, а других культур таких как капуста попросту не хватало чтобы получить нужную суму. Поэтому единственной культурой что он мог продать оставалась редька.
      Чжао не мог не проклинать судьбу. На данный момент у него будет еще около полутора тысяч золотых монет, если он продаст редьку через пространственный магазин. Если приплюсовать к этой суме еще шести сотен золотых монет что у него есть на данный момент, то он сможет приобрести новые земли, но при этом у него практически ничего не останется.
      Но Чжао все равно не мог придумать иной способ, поэтому скрепя сердцем, он продал редьку, а затем приобрел четыре новых поля. Обошлись они ему где-то в общей сложности в 1700 золотых монет. Доступ к двум полям полученный на седьмом уровне обошелся в семьсот золотых монет, а на девятом он уже стоил тысячу золотых монет. Теперь же у Чжао осталось лишь четыреста золотых монет, но он должен будет потратить еще сто пятьдесят, чтобы купить в магазине семена редьки, которыми он собирался засадить новоприобретенные земли..
      Изначально он хотел выращивать на них другие культуры, но он не знал, когда Лаура вернется в города Каса. А ведь если она это сделает, а у них не окажется редиски что можно будет продать, то им будет очень и очень стыдно.
      Плюс в этот раз у Чжао было достаточно времени, чтобы увидеть сможет ли он получить семена редьки. Если ему удастся это сделать, то больше не придется их покупать в пространственном магазине, где они стоили довольно дорого.
      Вздыхая, после посадки семян редьки, Чжао вышел из пространственной фермы. Честно говоря, он все еще был очень разочарован, что не добрался до желаемого уровня, но теперь уже ничего не поделаешь. На данный момент он мог только ждать, пока они продадут редьку.
      Чжао чувствовал, что, как только он достигнет десятого уровня, произойдет что-то хорошее. Он не знал, что именно, но в игре обычно, после достижения этого порога, присуждается очень большая награда.
      Грин увидел, как очень хмурый Чжао вышел из дому. Удивившись такому повороту событий, он быстро подошел к нему и спросил. "Мастер, ну как?"
      Чжао покачал головой. "Ничего особенного. Пространственная ферма достигла нового уровня, но не того что я хотел. Оказывается, что семена обычных культур уже не очень подходят для этого. Если мы хотим продолжить развивать ферму таким же способом то нам понадобятся более продвинутые (высокоуровневые) семена."
      Грин не знал, так много о пространственной ферме, как Чжао, но когда молодой мастер сказал, что она успешно получила новый уровень, он должен был быть счастлив, поэтому старик спросил: "Мастер, разве получение новых уровней не открывает доступ к дополнительным землям?"
      Чжао кивнул. "Ах, да, я увеличил ее на четыре акра. Но я также продал всю нашу редьку, потому что мне нужны были деньги, чтобы купить дополнительную землю. Так что у нас осталась только та редиска, что я недавно посадил на четырех новых акрах".
      Грин улыбнулся. "Это не проблема покуда у нас становится больше земли." Хотя старик не играл в игры типа фермы раньше, за эти дни Чжао рассказывал ему очень много о них, так что он знал что редьку можно продать через пространственный магазин чтобы получить деньги. Но по мнению Грина, поскольку их нельзя было вынести за пределы фермы, они были не настоящими, поэтому данная ситуация его практически не волновала.

Глава 83 - Синица в руке

      Грин было все равно, но это не значит, что Чжао не стало грустно. Ведь он знал, что в будущем, если его уровень будет достаточно высоким, то он сможет выносить золото из пространственной фермы.
      Но на данный момент он ничего не мог сделать. Все что ему оставалось это только ждать, продажи редьки чтобы получить средства для реализации следующего шага их плана.
      Грин увидев, что Чжао расстроен, поэтому попытался его подбодрить. "Мастер, ведь мы могли бы отправиться в лес собирать семена, к тому же если сделать это сейчас то возможно, нам удастся найти несколько действительно полезных".
      Чжао криво усмехнулся. Он не особо надеялся на успех этой идеи. Ведь за десятки тысяч лет истории континента Арк, сельское хозяйство хоть и медленно, но все же развивалось. Поэтому сейчас земледельцы выращивают культуры, что были тщательно подобраны и выбраны. Например, когда он принес семена бамбукового риса, то они сразу же заменили те что изначально предлагала использовать пространственная ферма. Что же это значит? Чжао предполагал, что семена бамбуковый риса прошли тщательную отбор поэтому был намного лучше. Что уж говорить о растения произрастающих в дикой природе, что никакой селекции не проходили, именно поэтому молодой глава клана Буда считал что они попросту не смогут соперничать с теми семенами что предлагает ферма.
      Но синица в руке лучше чем журавль в небе, так что Чжао кивнул и сказал: "Ну, сейчас мы не слишком то и заняты так что давайте попробуем".
      "Нет, я сделаю это сам." покачал головой Грин. "Если они видят меня, собирающего семена дикорастущих растений, то возможно, эти люди не будут столь удивленны, когда узнают, что мы продаем редьку".
      Чжао не рассматривал проблему с этой сторон. "Ну, тогда сделаем так, но вы должны быть очень осторожны, дедушка Грин. Постарайтесь не покидать окрестности горы. В прошлый раз, кто-то пытался нас отравить, и вполне вероятно что они могут попытаться снова это сделать."
      "Мастер, вы слишком много волнуетесь". улыбнулся Грин. "Не беспокойтесь я возьму с собой воду и сух пайки, плюс я не буду есть и пить то, что было приготовлено не мной. Поэтому не волнуйтесь все будет хорошо".
      "Ну, тогда, уходя возьмите с собой пространственной воды. И тогда, даже если, кто-то захочет вас отравить, у него ничего не выйдет. К тому же по возможности не заходите слишком далеко, или, по крайней мере, позвольте мне отправить нежить вместе с вами. Ведь если что-то случится, немертвые очень быстро вернется сюда".
      "Нет, будет лучше если я пойду один," сказал Грин.
      "Но ведь если вы возьмете с собой большую нежить, то она сможет нести ваши припасы, а также все что вы найдете. В противном случае, я боюсь, что вам придется тащить большой неудобный мешок самостоятельно".
      Грин как-то не подумал об этом, так что он кивнул головой. "Но сможет ли нежить понять меня?"
      "Это не будет проблемой. Поскольку нежить поднялась на новый уровень, и у нас теперь довольно много весьма сообразительных немертвых. Ведь даже если они еще не могут говорить, их интеллект не должен быть хуже, чем у обычного человек".
      "Ну, тогда я пойду," сказал Грин.
      "Нет", улыбнулся Чжао. "Не стоит об этом беспокоится, по крайней мере сейчас все равно растения никуда не убегут. В последнее время, в имении осталось не так уж много работы, так почему бы нам немного не отдохнуть".
      Все было именно так как сказал Чжао. В данный период времени, Каменная гора была очень безопасным местом. Ведь как бы не был силен клан Перселла или другие силы, не так уж много людей хотело в открытую задеть Чжао.
      Ведь никто не хотел провоцировать черного мага.
      В этот момент к ним подошла Мерине. Настало время, чтобы поесть, и решила их позвать к столу. Мерине посмотрела на Грина, и спросила: "Ну как, сработало?"
      Чжао не хотел, чтобы она переживала. "Не волнуйтесь, бабушка Мерине все хорошо."
      Грин понял, что молодой мастер имел в виду, поэтому улыбнулся и обратился к Meрине. "Я подумываю отправится исследователь окрестности вокруг Каменной горы, попутно собирая растения для молодого мастера. На данный момент он имеет в общей сложности восемнадцать акров земли, и возможно семена этих дикорастущих растений позволят ему получить еще несколько полей."
      Когда Meрине услышала, что сказал Грин, то очень сильно обрадовалась. Ведь по ее мнению, чем больше земли, тем больше денег сможет вложить клан Буда в свое развитие и процветание.
      Они еще не знали, что с получением следующего уровень, Чжао наконец сможет открыть ранчо. Он не рассказал им об этом, потому что сначала хотел получить к нему доступ.
      Пока в усадьбе все работали, несколько человек решили перекусить. Рабы были очень счастливы, и почему бы им не быть. Они получают, хорошую еду, нормальную работу, а еще к тому же учатся читать и писать в качестве награды. По их мнению, они жили словно лорды.
      =========================================================
      Прим: Дорогие читатели прошу прощения но моя версия этой главы вышла на 10 фрагментов короче чем у автора. Попросту не хватило терпения переводить уже не первый раз одно и тоже.
      Кому интересно глава кончалась так автор в очередной раз хвалил Чжао за то что он позволил рабам учиться читать, и писать, а также относился к ним как к обычным людям, в то время как остальных рабов (после нескольких восстаний) стали учить только тому как быть рабами.

Глава 84 - Подозрительные действия

      В полночь Чжао услышал сигнал сообщающий что урожай созрел, но он не стал никуда идти, а просто спал до рассвета.
      Он хотел, проверить, получит ли он семена если просто оставит редьку на полях. Именно поэтому Чжао и не стал сразу же собирать урожай..
      К сожалению, на следующее утро, он отправился в пространственную ферму только чтобы обнаружить, что редька просто напросто оставалась в состоянии полной зрелости. Данное открытие заставило его почувствовать разочарование.
      Чжао не мог не пробормотать: "Похоже, что ничего не случится, если я просто не стану собирать урожай".
      Сказав, это он снова услышал голос: [Требования не выполнены: Для получения семян с корнеплодов ваша ферма должна достичь десятого уровня.]
      Чжао был ошеломлен, но потом стал счастлив. Он думал, что никогда не сможет получить семена из редиски, но теперь он узнал, что его ферма попросту пока не достигла нужного уровня.
      Все это только подтвердило, что 10 уровень был препятствием, которое он попросту обязан преодолеть, чтобы получить доступ к множеству новых возможностей.
      Пребывая в хорошем настроении, Чжао собрал урожай редиски, а также пшеницы и масляных фруктов, прежде чем покинуть ферму.
      Вчера Грин хорошо отдохнул. Так что сегодня он готов был отправится исследовать окрестности Каменной горы. Утром, после завтрака, Чжао вынул одного из своих самых умных немертвых зверей. Даже не имея возможности полноценно общаться, он с точностью выполнял все приказы.
      Чжао не особо волновался, он приказал нежить не уходить далеко от Грина. А через четыре часа прервать то чем он будет заниматься и привести его обратно в поместье.
      Хотя Грин вообще ничего не опасался, он не стал отказываться от доброты Чжао. А ведь возможно ему и не удастся найти растений что им нужны.
      Но на самом деле, в лесу действительно можно было найти много высокоуровневых растений. Хотя стоит заметить что некоторые из них были очень агрессивны, но при этом их можно было бы использовать в качестве магических материалов. Поэтому если вам удалось заполучить эти магические растения, то доставив в города вы сможете продать их по очень хорошей цене.
      По этой причине в здешних краях почти невозможно было найти эти виды растений. Уж слишком недалеко от города Каса они находились. Нет здесь практически никто не жил, но многочисленные группы наемников проезжая через горы, каждый раз пытались заработать немного денег на продаже высокоуровневых магических растений.
      Так что Чжао особо не надеялся что Грин сможет найти что-нибудь действительно полезное. Это было похоже на попытку оказать медицинскую помощь мертвой лошади. Они могли только ждать Лауру, дабы заключив сделку продать ей редьку. Может быть потом они смогли бы купить семена нескольких полезных магических растения. Но сейчас они ничего не могли сделать.
      Те, кто следил за ними увидели как Грин сидя на нежити,начал спускаться с горы.
      Появление Грина заставило людей следящих за ними сменить свое место положение. А все потому что к их удивлению, нежить не стала выходить на дорогу, а пошла прямо в горы, чем всех очень напугала. На континенте, все знали, что черные маги, как правило, весьма склочны. Так что эти люди посчитали, что Чжао, должно быть, нашел их, и теперь посылает свои войска чтобы убить их всех. Поэтому некоторые из наблюдателей попросту сбежали.
      Теми кто покинул окрестности Каменной горы в основном были наемники нанятые небольшими кланами. Они полностью отличались от тренированных убийц из больших кланов. Если ассасины пытались выполнить задачу даже ценой своей жизни, то наемники не были столь преданными. Они будут работать за ваши деньги, но если угроза их жизням будет слишком высока они сразу же убегут.
      Грин знал, что кто-то следит за ним. Когда он выехал с поместья и прочувствовал окружающие пространство, то обнаружил много людей что прятались в лесу. Однако, он не стал их трогать. Грин хотел, чтобы они его видели.
      Под вниманием каждого, сидя на нежити Грин оправился в леса растущие в горах. И После того, как он достиг их, старик спрыгнул с Чужого и осмотрел все вокруг.
      Было очевидно, что в этой части леса уже все собрали. Судя по количеству растений что были растоптаны, а также следах пребывания людей что виднелись практически везде. К тому же Грин увидеть много мест, где что-то было выкопано. Видимо что здесь он уже ничего полезного не найдет.
      Грин покачал головой, а потом пошел в другую часть леса, внимательно осматривая все вокруг и ища растений, что могут пригодится Чжао. На континенте было много известных полезных растений, но сейчас он не видел даже их тени.
      Хотя Грин был воином, поэтому мало что понимал в алхимии, он прожил вместе с Meрине уже много лет. А ведь она была магом, так что ей иногда все же приходилось создавать магические зелья. Из-за того что Грин был рядом с ней на протяжении многих лет, так или иначе получил немного знаний о магических растениях. Но сейчас он их попросту не видел.
      Грин не мог ничего с этим поделать, поэтому но тяжело вздыхал продолжая поиски. Но во время прогулки в глубь леса, он вдруг увидел два дикорастущих фруктовых дерева.
      Такие деревьев росли по всему континенту, но хотя их плоды были вкусными, их вырастало немного, так что никто не использовал их в больших фермерских хозяйствах. К магическим растениям они также никакого отношения не имели, так что знать их плоды есть не стала бы. Да в принципе любой простолюдин имевший землю не обирался выращивать их для получения пищи. Ведь если бы он захотели отведать этих фрукты, то попросту пошел бы в лес где их при желании можно было бы найти в большем количестве.
      Два дерева были хорошо скрыты, так что Грин не замечал их до сих пор. Он посмотрел на них, а затем достав большой меч срезал несколько ветвей, дабы потом закинуть их в пасть Чужого.
      Те, кто следил за Грином были ошарашены. Они не понимали, что он делает. Ведь этот материал может быть найден где угодно. Или же может быть это какое-то сокровище?
      Они все тщательно следили за странным поведение Грина. Готовясь доложить все, что они видели своим кланам. А так же собрать те же растения, что и воин в полном доспехе, дабы их кланы могли все внимательно изучить.
      Исследуя местность Грин собирал бесчисленное количество разнообразных растений. Он не знал какие именно подойдут поэтому нарвал даже самой обычной травы.
      Грин углублялся в лес в течении трех часов, непрерывно наполняя тело нежити растениями. И вот наконец, он остановился, а затем развернув Чужого поехал обратно к Каменной горе.
      Как только Грин уехал, те кто наблюдал за ним схватили некоторые из растений что он собирал и затем вернулись в свои кланы, чтобы подробно отчитаться. На самом деле сегодня, воин в доспехах не делал ничего возмутительного. Он просто собирал различные растения, что вообщем-то были бесполезными. Но его действия показались наблюдателям весьма подозрительными.
      Но Грина не волновало, как они отреагировали. Он заботился только о защите своей личности. И пока ее не раскрыли ему нечего было боятся.
      Грин вернулся в поместье ближе к полудню. И пока Мерине что-то готовила ему, Чжао отправил груженную растениями нежить в пространственную ферму.
      И как только они там оказались, голос сказал:.....

Глава 85 - Преодоление 10 уровня

      [Обнаружено новое растение.
      Провожу анализ...........................................
      Анализ завершен. Полезных свойств не обнаружено. Растение уничтожено.]
      [Обнаружено новое растение.
      Провожу анализ...........................................
      Анализ завершен. Полезных свойств не обнаружено. Растение уничтожено.]
      [Обнаружено новое растение.
      Провожу анализ...........................................
      Анализ завершен.
      Преимущества: Съедобные фрукты, из которых можно получить вино.
      Недостаток: низкая урожайность.
      Семена растения теперь можно купить в пространственном магазине.]
      [Обнаружено новое растение.
      Провожу анализ...........................................
      Анализ завершен. Полезных свойств не обнаружено. Растение уничтожено.]
      [Обнаружено новое растение.
      Провожу анализ...........................................
      Анализ завершен. Ядовитый кустарник.
      Провожу извлечение ядовитых веществ......................................
      Извлечение завершено
      Провожу усиление робототехнических объектов ядовитыми веществами............
      Усиление завершено.
      Провожу улучшение пространственной воды ......................
      Эффект детоксикации пространственной воды улучшен.
      Семена растения теперь можно купить в пространственном магазине.]
      [Обнаружено новое растение.
      Провожу анализ...........................................
      Анализ завершен. Ядовитая шипастая лоза.
      Преимущества: Высокая выживаемость.
      Провожу извлечение преимуществ......................................
      Извлечение завершено.
      Провожу укрепление гуманоидных объектов..............................
      Укрепление завершено, выживаемость гуманоидных объектов улучшена.
      Провожу извлечение ядовитых веществ......................................
      Извлечение завершено
      Провожу усиление робототехнических объектов ядовитыми веществами............
      Усиление завершено.
      Провожу улучшение пространственной воды ......................
      Эффект детоксикации пространственной воды улучшен.
      Провожу изучение структуры шипов........................................
      Изучение завершено.
      Провожу усиление атаки робототехнических объектов............
      Усиление завершено.
      Семена растения теперь можно купить в пространственном магазине.]
      [Обнаружено новое растение.
      Провожу анализ...........................................
      Анализ завершен. Полезных свойств не обнаружено. Растение уничтожено.]
      [Обнаружено новое растение.
      Провожу анализ...........................................
      Анализ завершен. Особо вредоносных вид сорняков.
      Преимущества: Высокая выживаемость.
      Недостаток: Агрессивен.
      Провожу извлечение преимуществ......................................
      Извлечение завершено
      Провожу усиление пространственного гербицида......................................
      Усиление завершено.]
      ................
      От этого длинного списка растений состоящего из более ста пунктов у Чжао закружилась голова, но все же он услышал несколько хороших вещей, в особенно его порадовали ядовитый кустарник и шипастая лоза. Если из них можно будет создать живую стену, то они окажутся просто невероятно полезными.
      Также он заметил еще одну вещь, анализ сорняков из внешнего мира позволил пространственной ферме улучшить гербицид. И это было здорово. Ведь если позже он должен будет им воспользоватся, то его способности будут намного сильнее.
      Среди оставшихся растений оказалось довольно много весьма полезных. Было даже несколько видов, что имели лечебные эффекты правда не такие сильный, как у дерево гинкго.
      Как только голос умолк, сердце Чжао захотело вырваться с груди. А все потому что он не знал сможет ли ферма получить новый уровень.
      Вдруг, голос раздался снова:
      [ За обнаружение множества новых растений вы получаете новый уровень.
      Поздравляем ваша ферма достигла 10 уровня.
      Вы выполнили все необходимые требований для открытия новых и улучшения доступных функций пространственной фермы:
      1. Вам доступна постройка ранчо.
      2. Теперь вы можете выращивать семена из корнеплодов.
      3. Золотые монеты полученные в пространственной ферме теперь можно выносить во внешний мир.
      4. Увеличен размер дома.
      5. Теперь вы можете установить три точки входа(выхода) в(из) фермы.
      6. Диапазон системы мониторинга увеличен до пятисот метров в диаметре.
      7. Теперь вы можете устанавливать точку входа в ферму в качестве центра обзора.
      8. Как хозяин пространственной фермы вы получаете трость способную контролировать весь функционал фермы. Трость привязывается к хозяину, ее нельзя повредить, украсть или выбросить. Пожалуйста, выберите стиль трости.]
      Когда Чжао это услышал, то чуть не запрыгал от радости. Он даже не думал, что добравшись до десятого уровня, получит возможность пользоваться настолько сильными и полезными функциями!
      Чжао просто стоял и смеялся. Но хотя он услышал, что голос сказал об этих новых возможностях, ему еще предстоит научится пользоваться ими, ведь в противном случае он не сможет использовать их максимально эффективно.
      Чжао быстро вошел в хижину и вызвал экран. Как только он открыл его то сразу же заметил что появился новый файл под названием [Новые возможности пространственной фермы].
      Чжао сделал несколько глубоких вдохов, чтобы затем дрожащей рукой нажать на файл. От экрана отделился белый свет и выстрелил ему в голову. На этот раз Чжао не почувствовал ни боли ни дискомфорта, потому что он попросту потерял сознание.
      Через некоторое время Чжао наконец открыл глаза. Он оглянулся и потянулся. Медленно приподнявшись, он рассмеялся. "Парень, а ведь это весьма сильные изменения".
      Пока он был вотключке, его мозг обрабатывал все данные о новых возможностях. К тому же он чувствовал, что значительно поумнел, и теперь был способен прочитать всю полученную информацию слово в слово.
      Наконец Чжао разобрался в новых возможностях пространственной фермы. В амбаре нельзя было содержать магических зверей, но теперь, он сможет открыть ранчо, чтобы иметь возможность разводить разнообразных чудовищ. Однако и ферма и ранчо не были такими же как в игре. Стоит заметить, что располагались они в разных пространственных зонах. Поэтому если Чжао захотел бы отправится с фермы на ранчо ему нужно было бы пожелать этого.
      Как и в игре, ранчо может быть использовано для разведения животных. Но он не знал, сколько именно зверей он может одновременно содержать.
      Также от ныне достигнув десятого уровня он сможет получать семена выращивая их из корнеплодов. Так что в будущем это позволит Чжао сэкономить довольно много денег на их покупке.
      Но это еще не все, теперь он мог также выносить золотые монеты из пространственной фермы во внешний мир. Прежде, они были только виртуальной валютой, и до достижения 10 уровня их можно было бы использовать только для покупок внутри пространственной фермы. Но теперь, если он сможет заработать сто тысяч золотых монет здесь, то перенеся их во внешний мир они станут весьма реальными деньгами. То есть отныне у клана Буда появился еще один источник дохода.
      Что касается новой возможности устанавливать точки телепортации, то Чжао она нравилась больше всего. Теперь он сможет создать и настроить три точки телепорта, что на самом деле буду входами в пространственную ферму. Для того, чтобы добраться от Черной пустоши до города Каса, ему пришлось просидеть внутри Чужого несколько недель. Но теперь с точками телепортации ему не нужно будет этого делать. Если он установит телепорты в поместье на Каменной горе, а также в своем замке на Железной горе, то ему будет достаточно просто войти в пространственную ферму, чтобы иметь возможность свободно путешествовать назад и вперед между этими двумя точками. Однако на данный момент Чжао сможет задать только три точки телепортации. Но даже так это очень мощное средство.
      К тому же после получения этого уровня, диаметр его системы мониторинга увеличился. Не только до пятисот метров, но и теперь он может увидеть все в этом диапазоне устанавливая точку телепортации в качестве его центра.
      Это было не единственное, что увеличилось. Его дом стал больше, а также теперь Чжао сможет изменить свою соломенною хижину в нечто большее, как например вилла.
      И наконец, еще одна из любимых Чжао, новых функций, что позволяла управлять фермой. Вся эта сила была заключена в трость. К тому же он не мог потерять ее или сломать.
      При помощи трости, он мог использовать инструментарий фермы, такой как: лопата, ведро, пестицид и гербицид, экран. Все эти функции будут сосредоточены именно в ней.
      Поэтому, чтобы побыстрее получить ее, Чжао снова открыл экран, и увидел что появилась кнопка в виде трости. Когда Чжао посмотрел на дисплей, то сразу же нажал на нее. Экран мигнул и стал отображать трости сделанные в разных стилях. Некоторые из них были деревянными, некоторые весьма похожими на меч, некоторые были очень изысканными, некоторые выглядели простовато, а некоторым были похожи на религиозные символы, в то время как другие были сделаны из странных костей.
      Чжао внимательно просмотрел все предложенные стили. И хотя многие из них ему понравились в конце концов он выбрал ту, что была сделана из костей. Потому что выглядела она как посох, что с удовольствием использовал бы черный маг.
      Когда Чжао нажал на эту картинку, произошла белая вспышка, и вдруг посох появился в его руках. Он был изготовлен из бледных костей, с навершием ввиде крошечного черепа. Что в свою очередь был зеленым и прозрачным, словно его вырезали из какого-то драгоценного кристалла.

Глава 86 - Тестирование новых функций

      Как только посох оказался в руках Чжао голос снова прозвучал.
      [Призрачный посох может автоматически сокращаться или растягиваться от 0,5 метра до пяти метров. Способен светится тем самым разгоняя тьму. Основное предназначение удаленное управление пространственной фермой ]
      Чжао замер. Он действительно даже не думал, что посох будет иметь такие способности.
      В то время как первые две функции не могли принести много пользы Чжао, но они были лучше, чем ничего. С размером посоха было все в порядке, так что юный псевдомаг был им доволен.
      Чжао обернулся и снова посмотрел на экран. Он нажал кнопку с изображением магазина и перед ним открылся список вещей, которые могут быть приобретены. Сначала шли самые обычные семена. Потом те что изначально пришли вместе с пространственной фермой. И в конце располагались растения обнаруженные им на континенте Арк.
      Продолжая смотреть на экран, Чжао нашел кнопку для изменения декору. Он нажал ее и передним появился список всевозможных жилых домов. Конечно, же под каждым рисунком стояла цена. Казалось, что в этой игре, ему по-прежнему нужны деньги, чтобы купить новый дом.
      Чжао внимательно просмотрел все фотографии, пока наконец, смог найти то, что он мог себе позволить. Молодой глава клана Буда решил купить небольшую виллу, с высоким забором и питомником, а обошлась она ему всего в одну золотую монету.
      Как только он подтвердил покупку этого дома, все вокруг него начало дрожать, а затем вспыхнул белый свет. И Чжао инстинктивно закрыл глаза.
      А через несколько мгновений когда он вновь посмотрел на комнату, то не сразу поверил в то что видит. Он больше не сидел в своей хижине, вместо этого он с комфортом разместился на большом диване в гостиной. размер комнаты составлял где-то двадцать квадратных метров, в то время как диван был достаточно большим, чтобы вместить пятерых человек. На полу было ковровое покрытие, а возле дивана стоял красивый журнальный столик сделан из какого-то красного дерева. Так же Чжао увидел что на нем лежит пульт от какого-то прибора.
      Чжао встал с дивана и решил осмотреть весь дом. Осмотр показал что здесь есть, гостиная, две ванные комнаты, спа-комната, подсобное помещение, кухня, столовая и две спальни.
      Зайдя в ванную он обнаружил, что она была весьма современной. Размером где-то около пяти квадратных метров, с туалетом, ванной, где можно регулировать при помощи крана подачу горячей и холодной воды, а также душ, и раковина с небольшим зеркалом висящим над ней. Вторая комната была точно такой же.
      Оборудование на кухне было весьма полным. Здесь даже присутствовали некоторые западные приборы, а сверкающая посуда выглядела совсем новой. В столовой комнате стоял длинный стол, за который могли свободно сесть восемь человек, на стенах же висела самая обычная пейзажная живопись.
      В спа-комнате пол был вымощен маленькими, не скользкими камешками, а стены отделаны кафелем. Похоже здесь лежа в горячей воде можно было хорошо отдохнуть и расслабится.
      Что касается подсобки, то она была наполнена различными полезными вещами от чистящих средств для ванной и раковин до гладильной доски.
      И наконец, в доме было несколько спален которые выглядели достаточно просто. Там стояла кровать, шкаф, две прикроватные тумбочки, на которые размещались лампы. Обе спальни были абсолютно одинаковыми.
      Но все это размещалось лишь на первом этаже, общая площадь которого составляла тысячу двести квадратных метров. И вот Чжао решил поднялся на второй этаж. Здесь не было гостиной или кухни, а только еще пять спален. Четыре из них выглядели также как и подобные комнаты на первом этаже, в то в время как в пятой оказался лишь тридцати двух дюймовый экран и кровать.
      Чжао вернулся в гостиную и сел на диван. Затем он взял в руки пульт. На нем были точно такие же кнопки как на обычном пульте, но внизу была ровная поверхность, что вроде сенсорного экрана.
      Глядя на пульт, Чжао нажал на кнопку питания и экран заработал. Но на нем отображались все те же иконки для рабочего стола.
      Чжао нажал на иконку, и голос снова заговорил.
      [Желаете ли вы установить точки телепортации сейчас?]
      При этом такой же вопрос появился на экране. По привычке, Чжао сказал: "Да". После чего изображение на экране изменилось. Теперь он показывал карту.
      И в этот момент голос снова заговорил.
      [Выберите место расположение телепорта]
      Чжао внимательно посмотрел на карту. На ней явно были отображены все места, где он когда-то побывал. Однако вся остальная местность была окутана черным туманом.
      Словно как на компьютере на дисплее можно было найти курсор в виде маленькой белой стрелки. Чжао увидел его, а потом он посмотрел на пульт в своей руке. Так это и вправду сенсорный экран! Его палец мягко прошел по гладкой поверхности, и курсор на экране переместился вместе с ним.
      Чжао не смог сдержать улыбки. Он действительно даже не думал, что все окажется настолько просто. Внимательно глядя на карту, курсор перемещался к поместью на Каменной горе, а затем он нажал на него.
      Конечно же, голос послышался вновь.
      [Вы действительно желаете установить первую точку тепортации в Блу стоун хилс]
      [Да/Нет]
      Чжао кивнул. "Да". Прозвучала короткая мелодия и голос снова сказал.
      [Первый телепорт был установлен в Блу стоун хилс. Желаете ли вы выбрать вторую точку телепортации?]
      После этих слов на карте, в Блу стоун хилс загорелась небольшая зеленая точка.
      Чжао быстро сказал: "Да. В замке на Железной горе". Он хотел попробовать и посмотреть, есть ли у экрана голосового управления.
      А оно действительно было. Ведь как только он закончил говорить эти слова, маленькая зеленая точка сразу же начала сверкать над замком на железной горе, ну а голос затем вновь сказал.
      [Вы действительно желаете установить вторую точку тепортации в замке на Железной горе?]
      [Да/Нет]
      Чжао снова кивнул. "Да". И зеленая точка загорелась уже в самом замке, затем еще раз прозвучала короткая мелодия после которой голос сказал: [Второй телепорт был установлен в замке на Железной горе. Желаете ли вы выбрать третью точку телепортации?]
      Чжао несколько секунд смотрел на экран, а затем покачав головой сказал. "Нет."
      Пространственный голос ничего не сказал.
      Вернувшись на рабочий стол. Чжао нажал на другую иконку, и вдруг перед ним появилась трехмерная карта. Она показывала почти все каменистые горы, а также усадьбу. Пальцы Чжао переместили курсор по экрану, и он нажал на внутренний двор имения.
      Изображение двора появилось сразу же, но потом откуда-то появился пронырливый звук. Чжао был удивлен, и осмотрел комнату. Когда он не смог найти откуда доносится звук, он посмотрел на экран, и увидел людей, работающих с камнями, именно шум от их работы услышал Чжао.
      Его лицо озарила улыбка. Раньше, экран показывал только изображение без каких либо звуковых эффектов. Так что появившаяся у экрана аудиофункций стала весьма приятным сюрпризом.
      Когда Чжао переключил изображение на замок то увидел, в основном все тоже что и раньше, вот только теперь он имел куда более широкий диапазон. В свое время он мог видеть только внутри замка, но теперь в его обзор попадали несколько вещи и вне его.
      Он был так счастлив, что чуть не заплакал от радости. Чжао нажал кнопку [OK] на пульте, и голос сказал: [Вы действительно хотите переключить выход на вторую точку телепорта?]
      "Да," сказал Чжао. Он не мог уже дождаться, поэтому положив пульт. И взяв в руки свой посох, он отдав мысленный приказ покинул пространственную ферму.
      Оказавшись снаружи, Чжао осмотрел все вокруг. В настоящее время он стоял в своей спальне, что была в замке. Он сразу же подбежал к окну и открыл его, давая себе возможность взглянуть на панорамный вид Черной пустоши. Похоже он действительно вернулся на Железную гору.
      Высунувшись из открытого окна Чжао рассмеялся. Новые возможности пространственной фермы были очень мощной силой. Даже почти слишком мощной. Ведь теперь совершить путешествие между Железной горой и Каменной можно всего за несколько секунд.
      Через некоторое время, Чжао успокоился. И вернувшись в ферму, он приказал: "Переключить выход на первую точку телепорта". Еще один мысленный приказ, и он снова покинул пространственную ферму, но теперь он оказался в своей спальне в Блу стоун хилс.
      Когда он услышал звуки долбления, доносящиеся из-за пределов его спальни, он попросту не смог придавить чувство радость в его сердце.
      Теперь, когда он научился устанавливать точки телепортации, Чжао понял, что настало время открыть пастбища и основать свое ранчо.

Глава 87 - Ранчо

      Зайдя в пространственную ферму, Чжао сразу же сказал: "Открыть пастбище."
      И после этих слов у него в голове прозвенел колокольчик, а голос сказал:
      [Для открытие пастбищ вы должны достигнуть минимум десятого уровня.
      Требование выполнено.
      Вы уверены, что хотите открыть пастбища?]
      "Да" сразу же сказал Чжао. Он ожидал какой-то реакции на его слова, но на этот раз был разочарован. Ничего не произошло, а тем временем голос заговорил снова:
      [Поздравляю пастбища были открыты, а ранчо успешно установлено]
      Чжао обернулся и посмотрел, но снова обнаружил, что ничего не изменилось. Хотя он и знал, что это случится, но все равно все еще был разочарован.
      И стоило ему только подумать как его тело сначала окутал белый свет, а потом он исчез. Следующее, что Чжао увидел, было безграничное количество зеленой травы.
      А в его голове вновь заговорил голос.
      [Добро пожаловать в пространственное ранчо. Здесь одновременно можно содержать 1000 зверей]
      Чжао замер. Ведь он правильно услышал что на только что созданном ранчо уже можно содержать одну тысячу животных? А ведь это как-то слишком много, да?
      Осмотревшись вокруг Чжао так и не смог найти что-то похожее на дом. Он был попросту окружен огромной прерией.
      Чжао чувствовал, что это весьма странно. Когда он играл в подобные игры раньше, то по крайней мере здесь хотя бы были несколько простых стен и гнездовья для птиц. Но почему сейчас ничего нет?
      Он беспокоился о размножении животных. В игре имелась определенная зона, где животные могли делать детей. Если здесь такого места нет, то они в большой беде. Ведь Чжао не был ветеринаром. Поэтому и не знал, как помочь животным рожать.
      Ухватившись за эту мысль Чжао попытался сказать, "Покажи территорию размножения животных".
      И как только он это произнес, в ста метров от него начала мигать мерцающими зелеными огнями некая площадка окруженная желтым периметром.
      Когда Чжао увидел это, то не мог не почувствовать облегчение. Пока эта область все же была здесь, поэтому ему не придется беспокоиться о размножении животных.
      Но тогда Чжао вдруг обнаружил иную проблему. Здесь не было комбикормовой машины как в игре. Как же он будет кормить животных? Да и емкостей с водой он здесь не видел. Что же звери будут пить?
      Он не видел другого пути, что Чжао пришлось снова спросить, "Что животные едят и пьют?"
      И через несколько мгновений голос сказал.
      [Тот корм, что хозяин решит использовать автоматически превращается в траву пригодную для употребления животными. В одном километре от этого места течет река из которой звери могут свободно напиться]
      Чжао был в шоке. Оказалось, что корм автоматически превращался в траву. А так как в игре, большинство животных были травоядные, то это действительно в некоторой степени решало проблему с комбикормом. Но он планировал привести на ранчо несколько тварей из континента Арк, и среди них обязательно будут и некоторые плотоядных хищников. А ведь они не едят траву, да?
      Чжао быстро спросил об этом, но голос сказал что у него недостаточно данных, чтобы дать правильный ответ.
      Не зная, что делать дальше, Чжао задал другой вопрос. "Какой корм может быть преобразован в траву?"
      Голос сказал:
      [На данный момент в качестве корма для животных могут быть использованы листья редьки, кукуруза, пшеница и рис.]
      Чжао замолчал, медленно осознавая, что он может использовать выращиваемые им овощи для преобразования их в траву.
      А потом он поднял свой посох и из него хлынул белый свет, проецируя перед ним экране показывающий список товаров доступных в пространственном магазине, а чуть ниже еще один список с товарами что продаются в ранчо магазине.
      Ассортимент товаров в ранчо магазине ничем не отличался от такого же в игры. Если картинка с изображением животного была цветной то Чжао мог его купить. Но если изображение было черно-белым то это означало что на данном уровне пространственной фермы этот зверь пока недоступен. Сейчас же Чжао мог приобрести только кур и кроликов.
      Каждая курица стоила восемьдесят золотых монет, а каждый кролик сто двадцать золотых монет. В игре, эти цены были весьма небольшими, но если вы их показали бы кому-либо на континенте Арк, то их бы назвали бы попросту сумасшедшими. Ведь на континенте, длиннохвостые куры и голубоглазые кролики стоили очень дешево. Каждая длиннохвостая курица стоила всего одну серебряную монету, а каждый голубоглазый кролик всего три серебряные монеты.
      Поэтому Чжао сразу же решил не покупать животных в ранчо магазине. Уж слишком неэкономично. А у него осталось только чуть больше двух сотен золотых монет. Поэтому если бы он сделал покупки внутри фермы то смог бы приобрести только максимум двух кроликов и три курицы. Но если бы Чжао покупал бы их во внешнем мире, то смог бы купить больше, чем две тысячи длиннохвостых кур или восемь сотен голубоглазые кролики.
      Хотя проблема с разведением и содержанием плотоядных хищников все еще не была решена на данный момент даже то что он просто смог создать ранчо уже было хорошо.
      Чжао сделал глубокий вдох и перенесся с ранчо обратно во внешний мир.
      На этот раз он появился не в своей комнате, где стояла точка телепортации, а там де он первоначально вошел в пространственную ферму, чтобы перенести и обработать растения собранные Грином в лесу.
      Когда он вышел, то увидел что старик и всех остальные почему-то собрались здесь.
      "Почему вы все меня ждете?"
      Грин явно испытал облегчение так как выражение его лица стало намного мягче.
      "Мастер, вы были внутри пространственной фермы более четырех часов."
      Чжао задумался. А ведь он даже не заметил что пробыл в пространственной ферме так долго. Может быть, это было потому, что он на некоторое время потерял сознание.
      Чжао улыбнулся, и попытался их успокоить. "Нет никаких проблем. На самом деле, случилось нечто хорошее. Ферма получила новый важный уровень. Давайте все отправимся туда и вы поймете о чем я говорю". После этих слов несколько человек перенеслись в пространственную ферму.
      Все замерли, когда они вошли, и увидели виллу. Ну, а Чжао лишь улыбнулся, когда заметил их реакцию. "Я купил этот дом в пространственном магазине всего за одну золотую монету. И теперь мы все сможем здесь жить".
      Сказав это, он повел всех в дом, где и попросил выбрать каждому свою собственную спальню. Рокхед и Блокхед выбрали две комнаты на первом этаже, в то время как Грин, Meрине и Мэг решили поселится на втором.
      После того, как они справились с этой задачей, Чжао сказал: "У пространственной фермы появилось несколько новых функций, но больше всего мы нуждаемся именно в этой."
      После этих слов все они покинули пространственную ферму. Но в этот раз все было немного странно, из-за места в котором они оказывались. Оно не было похоже на усадьбу, да и они уже явно находились не на Каменной горе.
      Грин осмотрелся, а Мэг неуверенно сказала, "Мастер, разве это не ваша комната в замке на Железной горе?"
      Чжао рассмеялся. "Да, это действительно моя комната. Мы вернулись обратно в замок".
      Все замерли на несколько мгновений, а потом бросились к окну. Чтобы открыв его и посмотрев на улицу обнаружить, что они действительно вернулись в замок на Железной горе.
      Они все шокировано посмотрели на Чжао, а кто-то даже хихикнул. "Новая способность пространственной фермы позволяет мне создавать магический проход между двумя заранее установленными точками. Одну из них я разместил в усадьбе, а вот другая находится здесь, в замке. Теперь мы можем перемещаться между ними в любой момент".
      Все собравшиеся здесь люди, кроме Чжао, был просто чрезвычайно шокированы. Они не думали, что такая магия возможна. Ведь теперь путь, что занял у них более двух недель, можно преодолеть всего за секунду.
      Чжао продолжил рассказывать им о том, что произошло, после того как ферма получила новый уровень. При этом, он привел их на замковую площадь, где они снова переправились в пространственную ферму. Чжао решил перейти именно от туда потому что в будущем планировал отправить рабов в замок через проход и не хотел бы чтобы они все ввалились в его комнату.
      Как только все вернулись в пространственную ферму, Чжао взял их на ранчо, чтобы они могли его осмотреть. А когда он сказал им, что здесь они смогут выращивать даже магических зверей, все очень обрадовались. Ведь это еще один довольно большой источник дохода что сегодня так необходимы клану Буда
      Как только Чжао закончил объяснять новые возможности фермы, они все вернулись в поместье, но перед этим Чжао вынул сто золотых монет и отдал их Грину.
      Ведь завтра, он должен будет отправится в город Каса и купить триста голубоглазых кроликов.

Глава 88 - Обратно в замок

      Грин был рад узнать, что золотые монеты заработанные на ферме теперь можно выносить во внешний мир, а ведь именно эта особенность беспокоила его больше всего.
      Он знал, что ферма в основном использовалась для ведения сельского хозяйства, и ее способности нельзя было применить в сражениях. Но перед ними возникла проблема с слишком частым урожаем. Например, если Чжао целый год будет выращивать только редьку, то всем людям живущим на континенте потребуется по крайней мере десять лет чтобы ее съесть.
      Такая высокая урожайность была уж слишком большой. Настолько что могла существенно влиять на рынок. Поэтому попытка продать такое большое количество редьки будет еще той проблемой.
      Но при продаже через пространственный магазин все было иначе. В этом случае они не могли получить как можно больше золотых монет, но им не приходилось беспокоиться о том, что никто не захочет покупать их товары. А самым важным было то, что теперь золотые монеты полученные таким способом можно было выносить за пределы пространственной фермы.
      Хорошо отдохнув за эту ночь, уже на следующее утро, Грин отправился в город Каса. Но на этот раз они решили не скрывать тот факт, что он собирается что-то купить.
      Как только старик ушел, Чжао сразу же отправился во внутренний двор усадьбы. Где он собирался начать перемещать рабов обратно в замок на Железной горе.
      Вчера Чжао обсудил это с Грином, и тот согласился. Ведь поместье было небольшим и располагалось слишком близко к городу Каса. Похоже настала пора возвращаться обратно в Черную пустошь.
      Во всяком случае, именно замок был их настоящим домом. Поэтому рано или поздно они должны были вернутся туда. К тому же теперь, имея доступ к голубым камням с Каменной горы, они не только смогут сделать жернова, но и начнут чинить замок. И хотя он не был сильно поврежден, после стольких лет разрушения в некоторых местах были неизбежны.
      Конечно же, если они хотели продолжать держать людей подальше от Каменной горы, им придется поддерживать вуаль тьмы, что ее окружает. Дранк сказал Чжао что, как только они уйдут, заклинание тьмы потеряет свою силу, что позволит людям увидеть поместье. Чжао не хотел этого, поэтому он планировал оставить двух личей в усадьбе.
      Чжао рассчитывал, что Скалес и Брил смогут защитить Каменную гору. К тому же он оставил им в качестве гарнизона сотню нежити. Этого должно быть достаточно, если что-нибудь случится. В крайнем случае они могли бы удерживать врага, до тех пор пока Чжао не сможет прибыть с подкреплением.
      Остальные шесть личей собирались вместе с Чжао вернулся в замок. Он планировал оставить двоих из них, охранять крепость, а остальных отправить в Гнилую топь захватывать звериную нежить.
      Теперь, когда ранчо было открыто, он мог бы содержать здесь любых магических зверей, особенно если они могли усилить его армию.
      И только после создания войска из магических монстров, Чжао наконец осмелился бы начать улучшать и возделывать землю в Черной пустоши, иначе у него попросту не хватило бы смелости.
      На данный момент Чжао хотел оставить Рокхеда и Блокхеда в замке, чтобы они управляли и защищали рабов, но сам он собирался остаться на Каменной горе. Он хотел подождать, пока Лаура вернется. Даже несмотря на то что сейчас они могли использовать золотые монеты заработанные в пространственной ферме, к сожалению количество золота, что Чжао мог получить за урожай было слишком небольшим. Вот почему они все еще нуждались в сотрудничестве с Лаурой.
      Чжао начал осуществлять задуманное. Сначала он должен был организовать рабов перед их отправкой в замок. Это было не трудно сделать, потому что они уже привыкли к пространственной ферме. Поэтому как только рабы оказались внутри Чжао сказал: "Позвольте мне сказать вам одну вещь. Теперь из пространственной фермы, мы можем напрямую перемещаться в замок на железной горе. Попав туда вы продолжите создавать жернова, а также займетесь ремонт самого замка."
      Рабы оцепенели, ведь слушая Чжао, они не понимали, что он имел в виду. Юный глава клана Буда посмотрел на них, а затем продолжил: "Проще говоря, сейчас пространственная ферма очень похожа на комнату с двумя дверьми. Одна дверь ведет на Каменную гору, а вторая на Железную. У кого есть какие-либо вопросы?"
      Рабы практически никак не отреагировали. Они всегда считали, пространственную ферму очень могущественным магическим местом, поэтому им совсем не показалось странным что у нее есть такая способность.
      Чжао промолчал. Но в душе подумал, что уж слишком спокойно они отреагировали.
      Криво улыбнувшись, он покачал головой, а потом вместе с Meрине, Мэг, шестью личами, Рокхедом, Блокхедом, и рабами переправился к замку на Железной горе.
      Выйдя из пространственной фермы они оказались на замковой площади, где Чжао установил точку телепортации. Оказавшись там, юный глава клана Буда вытащил из амбара голубые камни, полученные на Каменной горе, чтобы рабы могли их обработать. Он также вынул припасы для повседневной жизни, одеяла и немного еды, что приготовили Meрине и Мэг.
      Сейчас, когда Скалес, Брик, и сотня мертвецов охраняют усадьбу на каменной горе, а Грин, отправился за покупками в город Каса. У Чжао есть где-то около двух дней чтобы утрясти все дела здесь в замке.
      Они ушли от сюда двадцать дней назад. И за это время не многое изменилось, разве что возросло количество пыли.
      После быстрой уборки в замке, рабы занялись своими задачами под руководством Энн. Они смонтировали каменные диски вместе с древесиной из деревьев дающих масленые фрукты. Которая и так была очень крепкой, а после усиления пространственной фермой, стала даже лучше. Но из-за высокого содержания масла в ней она была крайне огнеопасной. Однако Чжао не беспокоился об этом, поскольку вокруг замка был ров с водой. Так что у него не было необходимости беспокоиться о пожаре.
      Хотя никто здесь не имел полноценных навыков кузнеца или плотника, создать каменный диск для жернов было не так уж сложно. Ведь у него небыло слишком много технических деталей. Вам просто нужно было стачить камень и создать подходящую деревянную ось. К тому же эти задачи могли исполнять и не достаточно сильны люди.
      После того, как рабы начали работать, Чжао разыскал Meрине.
      "Бабушка Мерине, давайте сходим в долину и посмотрим насколько она изменилась."
      Мерине также было очень любопытно, что случилось с кукурузой, поэтому она согласилась.
      Два человека отправились в гору, пересекли подземное озеро, и достигли скрытой долины. Но попав туда Чжао и Mерине сильно удивились когда увидел ее. Ведь они не думали, что кукуруза будет по-прежнему расти.
      Даже несмотря на то что ее ростки были не очень высокие, и еще довольно слабы, но они явно были живыми.
      Глядя на подросшие растения Meрине и Чжао рассмеялись. После нападения армии звериной нежити, они почувствовали, что хотят сдаться. Ведь земля снова была покрыта слоем ядовитой почвы, Поэтому Чжао не очень сильно надеемся, что проросшая кукуруза и дальше будет расти. Но теперь он был уверен, что земля под ядовитой почвой все еще была плодородной, что и позволило саженцам выжить.
      С тех пор Чжао отправился в город Каса, эти ростки были предоставлены сами себе. И кажется, что их жизненные силы оказались весьма живучими.

Глава 89 - Дело Десятое

      Эти ростки олицетворяли надежду. И хотя они не слишком подросли, они по-прежнему оставались живыми, даже не смотря на слой ядовитой почвы.
      Чжао наклонился и нежно погладил один из ростков. Казалось, ему не хватало питания. И если честно, даже если бы он смог вырасти то уже навряд ли смог бы принести много еды .
      Чжао медленно встал, повернулся к Meрине. "Бабушка Мерине, я крайне удивлен, что эти ростки смогли выжить, но похоже сейчас им нужна вода. Возможно получив ее они смогут еще немного подрасти".
      Meрине кивнула и направилась к Чжао, но прежде чем она смогла что-то сделать, Чжао поднял призрачный посох и произнес, "Вода!"
      Он знал, что через посох может получать доступ ко всем функциям пространственной фермы, поэтому и попытаться использовать его, чтобы выпустить воду. И разумеется в следующий момент раздался голос:
      [Обнаружены загрязненные земли. Хотите ли вы улучшить их?]
      После того как Чжао сказал "Да", голос продолжил:
      [Пожалуйста, выберите степень улучшения]
      И вдруг перед ним появился экран, демонстрирующий ряды чисел, с блоками от десяти до ста. Чжао был ошеломлен. Он не думал, что сможет улучшить столько земли. Согласно этим данным, на данный момент он может изменить до ста акров, вместо первоначальных десяти. Кажется, что получение 10 уровня дало ему значительно больше выгод, чем он думал.
      Чжао сразу же выбрал наибольшее число, в сто акров. А когда он закончил, то прозвучал всплеск воды, и она начала течь из посоха понемногу взлетая в небе. Похоже, сейчас пойдет магический дождь из пространственной воды. Ну, а в тот момент, когда капли начали падать на землю, она понемногу стала менять свой цвет.
      Meрине тоже заметил это. И сильно удивилась, тому что зона измененных земель оказалась слишком большой, она значительно превышала десять акров. Озадаченная, она решила спросить об этом у Чжао. "Мастер, почему там так много воды?"
      Чжао повернулся к Meрине и улыбнулся. "Когда в последний раз пространственная ферма получила новый уровень, площадь благоустройства также увеличилась. Теперь я могу улучшить до ста акров земли за один день".
      Лицо Meрине стало более радостным. Глядя на сто акров земли, она сказала: "Это же замечательно! Теперь нам нужно всего десять дней, чтобы изменить всю землю в скрытой долине. И хотя сейчас уже немного поздно, но мы все еще успеваем посадить и вырастить здесь довольно много полезных растений."
      Чжао кивнул головой. Теперь когда он может улучшать до ста акров земли в день, это позволит им в полной мере использовать скрытую долину. Поэтому сейчас Чжао думал о том, что они могли бы сделать с одной тысячей акров плодородной земли. Он все еще хотел выращивать кукурузу, потому что тогда ему не придется беспокоиться об отсутствии корма для ранчо. Ведь если он будет одновременно содержать 1000 животных то за один день они будут съедать очень много.
      Сейчас Чжао хотел посадить кукурузу, потому что он опасался, что как только погода стала холоднее, то он уже не сможет этого сделать до следующего года. Конечно же, если Чжао больше не сможет выращивать кукурузу, то он попросту заменит ее на бамбуковый рис, что также имел довольно хорошую урожайность.
      С пищей, которую первоначально купил Грин и продуктами питания, которые вырастил Чжао, у них имелось достаточно еды, чтобы кормить клан Буда в течение десяти лет. Именно поэтому Чжао и не беспокоился о еде. Но это не значит, что он не должен больше ничего выращивать. Ведь после того, как продукты помещались в пространственный амбар, они переставали гнить и портиться, поэтому было бы весьма глупо не попытаться запастись как можно большим количеством пищи.
      Ведь после заключения сделки с Лаурой, они могут в конечном счете приобрести еще некоторых рабов. Соответственно чем больше людей, тем больше еды им нужно каждый день
      К тому же не используя эту тысячу акров земли было бы слишком расточительно. Поэтому если он посадит здесь бамбуковый рис, то им больше никогда не придется беспокоиться о нехватке продуктов.
      Как только земля улучшилась, Чжао поднял свой посох, готовясь посадить несколько семян. Посох мог свободно управлять лопатой, так что Чжао смог без особых усилий перекопать остальную землю, где-то около семидесяти акров. А потом как по волшебству, в почве появлялась ямки и в них падали кукурузные зерна.
      Этот посох действительно может использовать все функции пространственной фермы.
      И в этот момент Чжао вдруг что-то вспомнил. У него были такие же сельскохозяйственные инструменты, как и в игре, но где тогда инструменты с его ранчо? Как это понимать? Возможно он не выполнил какого-то требование? Или же их попросту упростили? Чжао хотел пойти в пространственную ферму и посмотреть. Здесь они уже закончили, поэтому он решил вернуться в замок.
      Естественно Мерине, не знала, о чем думает Чжао, но когда он сказал, что хочет вернутся в замок, она не стала возражать, поскольку также хотела это предложить.
      Когда они путешествовали по воде, Чжао подумывал о том чтобы дать Дейзи и Энн древесину масляных деревьев, чтобы рабы могли сделать лодку. Ведь он не хотел беспокоить Meрине каждый раз как ему нужно будет проплыть по озеру.
      Ранее он хотел использовать траву для создания лодки так как у них не было древесины. Но сейчас после покупки усадьбы и получения доступа к окружающим ее лесам, рабы смогут постепенно научится изготавливать деревянные лодки. А если учесть что на подземном озере нет волн, то можно будет сделать обычный плот.
      Они вернулись в замок. Но к этому времени рабы уже обустроились. Так что Чжао вместе с Meрине и Мэг вернулся на Каменную гору.
      Но прежде чем уйти, Чжао отдал семена люцерны рабам и приказал высадить их на горе. Поскольку данная культур используется не только как корм для животных, но и довольно неплохо удобрят землю.
      Объяснив это рабам, Чжао отправился на встречу с Дранком и другими личами. Двое из них, а именно Пунч и Раш, останутся здесь и вместе с сотней немертвых будут охранять замок. В то время как Дранк и остальные трое отправятся в Гнилую топь дабы поймать как можно больше дикой звериной нежити.
      Гнилая топь была таким местом, в которое нормальные люди никогда бы добровольно не пошли, но Дранк и остальные уже были личами так что для них оно было менее опасным.
      Но прежде чем они ушли, Чжао дал им указания охотится в основном по внешнему периметру болота и не заходить слишком глубоко. А если что-то пойдет не так, немедленно возвращаться.
      Чжао не хотел никого потерять. Ведь даже если Дранr и остальные уже были мертвы, они по-прежнему составляли очень большую часть боевой силы клана Буда, так что Чжао не хотел бы потерять их в Гнилой топи.
      Хотя по правде говоря наставления Чжао были немного излишне.Ведь личи были очень умные и за последние годы прошли через множество битв. И никому кроме клана Ксинуа и Чжао, никогда не проигрывали. Поэтому можно сказать, что их боевой опыт был значительно выше, чем у юного главы клана Буда. Однако они ничего не сказали, и совершенно серьезно выслушали его слова. Ведь Чжао был их мастером. Поэтому не смотря ни на что, они должны были его слушаться.
      Закончив давать последние указания, Чжао подобрал для личей нежить на которой они могли бы удобно ездить. Плюс приказал некоторой гуманоидной нежить защищать их. Изначально, эти немертвые были не такими уж сльными, но после улучшений проведенных пространственной фермой, они смогут выступать в качестве охранников.

Глава 90 - Магический персик

      Как только все дела в замке были улажены, Чжао, Meрине, и Мэг вернулись обратно в поместье на Каменной горе, хотя и там никакой работы для них не оказалось.
      Но все же была одна вещь которая очень заинтересовала Чжао, а именно поиск людей выступающих против них.
      До сих пор, было мало понятно, кто именно на них напал. А ведь само существование этих лиц было большой угрозой для клана Буда, так что Чжао хотел их найти.
      Он был уверен, что силы ранее стоящие за Дранком и личами были весьма могущественными. Поэтому, он хотел узнать, кто же они. Ведь такие люди были словно бомба. Никогда не знаешь когда именно она взорвется.
      Чтобы найти какие либо зацепки у Чжао было две точки телепортации, что позволяли ему легко перемещаться вперед и назад между ними. Это было очень удобно. Но на самом деле, Чжао предпочел бы оставаться в пространственной ферме. Ведь там был горячий источник и вполне современная вилла, плюс он мог при помощи экрана видеть и слышать, что происходит в поместье или замке, так что он на самом деле ему не нужно было бегать назад и вперед.
      Для начала Чжао взяв с собою Meрине и Мэг осмотрел область вокруг Каменной горы. Но не найдя ничего примечательного, они были вынуждены вернулись обратно на виллу.
      Оказавшись в пространственной ферме Чжао занялся своей обычной работой. Ведь уже совсем скоро должны были созреть масляные фрукты и некоторые овощи. После сбора урожая на ферме остались свободными 8 акров, на которых Чжао решил посадить всего понемногу. Два акра он определил под огурцы, два под горох, два под тыквы, и два под редьку. Когда ферма получила новый уровень, Чжао наконец смог начать выращивать семена и сейчас он захотел узнать, сколько же редьки он сможет получить посадив их.
      Покончив с этой работой и не найдя для себя больше никаких занятий Чжао вернувшись в гостиную виллы и решил разобраться с вещами скопившимися в пространственном амбаре. И вот открыв на экране список того что в нем хранится он обнаружил что там действительно собралось очень много разнообразных предметов. Семена масляных фруктов, дикие плоды, кукуруза, пшеница, семена бамбукового риса, семена ядовитых кустов, семена колючей лианы, семена магического персика....
      Стоп - семена магического персика? Что это?
      Чжао сделал пас рукой, и в ней появились два небольших мешочка. К тому же одновременно с этим зазвенел колокольчик, а голос сказал:
      [Волшебные семена магического персика.
      За достижение десятого уровня вы награждаетесь двумя мешочками с магическими семенами.
      Каждый мешочке лежит одно волшебное семя магического персика.
      Для выращивания одного семени магического персика нужен минимум один акр земли. Мякоть персика может исцелять ранения и мгновенно восстанавливать магический запас. Косточку магического персика можно использовать для получения боевого питомца из любой категории зверей. Особым атрибутом при этом выступает кровь, она необходима, чтобы будущий питомец мог распознавать своего хозяина. Как только связь хозяина с питомцем будет установлена ее больше не разорвать. Магический персик является фирменной пространственной культурой. И соответственно его невозможно вырастить за пределами пространственной фермы.]
      Чжао слушал что говорит голос и не верил в то что он услышал. Уж слишком шокировали его те свойства которым обладал магический персик.
      Он может залечивать раны и восстанавливать магию, но самое главное он может дать вам боевого питомца. Это было просто здорово!
      У большинства людей на континенте не было боевых питомцев. У некоторых были маунты, но это было не то же самое что и питомец. (Маунт общее название ездовых животных)
      Между владельцами и их боевыми питомцами в соответствии с договором на Крови формируется очень сильная связь. Но для его заключения необходимо помимо крови отдать и свою жизненную энергию. К тому же чем сильнее зверь, тем больше жизненной силы вы должны будете заплатить. Так что не многие люди могли надеяться получить могущественного боевого питомца. Ведь их жизнь была более важной.
      Все хотели заполучить боевого питомца, но из-за различных ограничений не могли его получить. Если бы люди живущие на континенте Арк узнали про этот волшебный персик, то попытались бы достать его несмотря ни на что.
      Поэтому держа семена магического персика в руках, Чжао не смог удержаться от смеха. С ним их боевая мощь повыситься еще больше.
      Meрине и Мэг как раз были на вилле, поэтому очень встревожились, когда услышали смех Чжао. Они побежали, чтобы найти его, не зная, почему он вдруг начал так смеяться.
      Озадаченная, Meрине обошла его и спросила: "Мастер, чему вы так радутесь?"
      Чжао посмотрел на Meрине и улыбнулся. "Бабушка Мерине, а хотели бы вы заполучить боевого питомца?"
      Meрине кивнула, естественно она знала насколько боевой питомец может быть полезен эксперту. "Конечно. Я думаю, что все на континенте хотели бы заполучить его".
      Чжао с улыбкой на лице сжал два мешочка что он держал в руках. "Внутри них лежат две магических косточки волшебного персика, что дала мне пространственная ферма в качестве награды. Для каждого нужно минимум один акр земли. Но как только магическое персиковое дерево вырастет, его плоды смогут мгновенно исцелять раны и восстановить магическую силу. Но это не самая важная часть. Самое главное заключается в том, что их косточка может помочь вам заполучить боевого питомца".
      И хотя объяснение Чжао были слегка неуклюжи, девушки поняли, что он имел в виду. Поэтому Mерине и Мэг ошарашено уставились на мешочки в руках Чжао. Если бы не последние магические изменения произошедшие в этом месте, они бы не поверили тому, что сказал Чжао. Поскольку это было слишком удивительно, ведь так? Ведь не один магический фрукт на это неспособен?
      "Мастер, а вы уверены что этот волшебный плод действительно все это может?" неуверенно спросила Мерине.
      Чжао улыбнулся. "Я не знаю. Но именно так сказала пространственная ферма. В конце концов, я еще не посадил его. И смогу это сделать только после того как созреет урожай некоторых культур. К тому же для каждого семени необходим акр земли, так что мне нужно минимум два земельных участка дабы проверить действительно ли магические персики настолько удивительны."
      Лицо Meрине стало раскрасневшимся от волнения. "Это действительно возможно, ведь пространственная ферма никогда раньше нас не обманывала".
      "Я надеюсь, что это действительно так. Если магический персик на самом деле все это может делать, то в будущем у нас появятся свои боевые питомцы". сказал Чжао.
      Meрине и Мэг были очень довольны этим. Ведь каждый могущественный человека на континенте мечтал заполучить боевого питомца, и теперь им выпал хороший шанс сделать это.
      Чжао открыл мешочки и высыпал семена. Но в них не было ничего странного. Они выглядели как самые обычные простые персиковые косточки. Чжао посмотрел на них несколько раз, но так и не смог найти ничего особенного. Он положил их обратно в мешочки, и отправил в пространственный амбар.
      Meрине и Мэг смотрели на мешочки до тех пор пока они не исчезли, и лишь тогда переключились на что-то другое. Meрине повернулась и посмотрел на редьку что росла снаружи. "Я надеюсь, что смогу увидеть волшебный персик как можно скорее".
      "Ладно, как только я соберу урожай, то посажу эти две магические косточки", - сказал Чжао.

Глава 91 - Семена редьки

      Meрине и Мэг нравилось оставаться внутри пространственной фермы. Ведь для них она была похожа на рай.
      Особенно после недавнего открытия, что они сделали. Девушки выяснили, что, их магические силы растут намного быстрее если они тренируют их здесь, а не во внешнем мире. Впервые это эффект был обнаружен Мэг.
      Она будучи магом шестого уровня использовала любую возможность, чтобы совершенствоваться. Мэг жила в пространственной ферме и раньше, но не могла заниматься магией, потому что тогда была слишком занята. И так как у нее, до сих пор, не было времени чтобы заниматься развитием своей силы, она и не замечала различие в скорости развития своего магического потенциала.
      Но почувствовав эту разницу, Мэг сразу же рассказала о ней Meрине.
      Что касается самой Meрине то она уже практически не занималась развитием своей магии. На данный момент она и так уже была могущественным магом восьмого уровня. Поэтому даже если Meрине будет практиковать магию ежедневно, за такое короткое время, невозможно было прорваться дальше. Сейчас она была занята множеством других дел и естественно у нее не было времени, чтобы заниматься магией. Именно поэтому Meрине и не обнаружила разницы в скорости развития.
      И лишь после тога как Мэг сказала ей об этом, она решила проверить, и обнаружила, что скорость развития ее магических сил в пространственной ферме действительно была намного быстрее чем снаружи, по крайней мере на половину.
      Мэг также рассказал об этом Чжао, но он так и не смог до конца понять этот феномен. Ведь молодой глава клана Буда не мог заниматься магией, так что это открытие лично ему ничего не принесло. Но все же пока Meрине и Мэг могли немного быстрее увеличивать свои силы, для него этого было достаточно.
      И вот в конечном итоге, пришло время собирать урожай. Но первым почему-то созрела не редька, а горох. Ему потребовалось всего восемнадцать часов, чтобы вырасти и дать плоды, все произошло так быстро что даже Чжао этого не ожидал. Он сразу же собрал горох. И теперь его можно было не только съесть, но и снова засеять им поля. Тем не менее, Чжао пока не планировал снова сажать горох.
      Ведь после того как он собрал урожай, у него освободилось два акра земли. И недолго думая Чжао посадил на них два семени магического персика. Поскольку его плоды будут им действительно очень полезны.
      Так как одному магическому семени персика требовался целый акр земли, большая часть поля теперь была пуста, поэтому Чжао попытался посадить на ней кукурузу. Но в результате оказалось, она попросту завяла как только коснулась почвы.
      Через два часа после посадки семян магического персика, созрела редька. По какой-то причине, ее семенам полученным из ее же корнеплодов потребовалось двадцать часов, чтобы вырасти. Но все же когда Чжао собирал этот урожай, он почувствовал прилив удовольствия. Ведь в общей сложности, ему удалось заполучить сто шестьдесят тысяч кэтти редиски. А это значит, что он сумел собрать восемьдесят тысяч кэтти с одного акра.
      Теперь, когда урожай был собран и подсчитан можно смело утверждать, что Чжао больше никогда не придется беспокоится о покупке семян редьки в пространственном магазине.
      Еще через два часа созрели тыквы. И на их месте Чжао снова посадил редиску. Через некоторое время дозрели огурцы, которым потребовалось аж двадцать восемь часов, чтобы вырасти. Ну, а уже после них Чжао собрал очередную партию масляных фруктов.
      Проверив свое имущество, Чжао увидел, что на данный момент у него сейчас сто пятьдесят золотых монет, два акра огурцов, два акра гороху, два акра тыквы, два акра брокколи, два акра капусты, два акра баклажанов, два акра пшеницы и восемь акров редьки. Плюс у него есть немного масляных фруктов, что он собрал уже пятнадцать раз, и кукуруза которую он собирал уже двадцать восемь раз.
      Чжао не собирался использовать кукурузу в качестве корма для животных, по крайней мере, не напрямую. Как только они начнут использовать жернова то смогут переработав ее получить муку и отруби. Именно отруби наряду с листьями редьки и мякотью масляных плодов, что остается после выжимания масла, Чжао хотел использовать в качестве корма для животных.
      И хотя на данный момент в пространственной ферме не было никаких зверей, в скором времени они здесь появятся. К тому же триста голубоглазых кроликов это довольно много. Еще с игры Чжао помнил, что обычный кролик будет употреблять примерно один фунт корма каждые два часа.
      Голубоглазым кроликам из континента Акр вероятно понадобится столько же. Но Чжао не был в этом уверен так как местные кролики все же были низкоуровневыми магическими животными, поэтому ему все таки придется подождать пока вернется Грин, чтобы выяснить это.
      В любом случае, Чжао пока не собирался заводить много магических зверей. Он хотел оставить некоторое пространство просто на случай если они смогут захватить какого-то сильного монстра.
      После того, как он закончил сбор урожая, Чжао стало скучно, поэтому он пошел, чтобы проверить окружающую обстановку при помощи экрана. Сначала он осмотрел замок. Излишне говорить, что рабы занимаются ремонтом стен замка, в то время как рабыни договаривались пойти посадить семена люцерны. Чжао был очень доволен увиденным.
      Стены замка не имели никакой магической защиты, поэтому его оборонительные возможности были весьма ограничены. Но в любом случае их все равно нужно было починить.
      Что касается семян люцерны то все было совершенно обыденно. Вам просто напросто нужно было вырыть небольшую ямку в земле и посадить семя, ну а затем налить в нее немного воды. Кроме того, убедитесь, что площадь земельного участка была очищена от сорняков, иначе они будут конкурировать с люцерной.
      Стоит заметить что вырванные сорняки также не были потрачены впустую. Дейзи приказала высушить их, и набить ими матрасы. В дополнение к этому, она не прекратила свои исследования по созданию лодки, хотя на этот раз использовала для ее создания древесину.
      Однако, им приходилось делать все постепенно шаг за шагом. Сейчас их главной задачей было посадить семенами люцерны. К тому же сами семена были очень мелкие, но поскольку Грин хотел улучшить землю, на "Железной горе", он купил их много так что проблем с их посадкой практически не возникало. Так что все в замке были заняты посадкой семян люцерны, плетением травяных ковриков, ремонтом, жерновами или исследованием, "Как сделать лодку".
      Осматривая замок, Чжао не увидел ничего плохого, так что он решил связать с Дранком. Сейчас он уже должен был войти в Гнилую топь, но только на внешний периметр. Правда к сожалению он и другие личи пока не смогли найти сильную звериную нежить .
      Не найдя ничего плохого, Чжао почувствовал облегчение. И затем переключил экран, на Каменную гору, где сейчас были Скейлс и Брик. Все казалось вполне спокойным. Ничего не происходит, только было видно как нежить, собирает синие камни.
      Скучающий, Чжао начал при помощи сенсорного манипулятора пульта, прокручивать изображение пока не заметил на большем экране что-то что привлекло его внимание.

Глава 92 - Разведение огненных рыбок

      Чжао заметил кое-что в пруду выкопанном во внутреннем дворе усадьбы. Но это была не горячая вода, на самом деле его внимание привлекла маленькая огненная рыбка.
      Он никогда раньше не обращал внимания на этих рыбок, потому что в последнее время был слишком занят, да и слишком мало их было чтобы как-то по-особому заботиться о них. Однако, сейчас он увидел, как одна из рыбок выпрыгнула из горячей воды, чем и привлекла его внимание.
      Это заставило его вспомнить, что сказала ему Грин о рыбках. А именно то что они не только очень вкусные, но и весьма дорогие.
      Но на тот момент ферма Чжао еще не достигла десятого уровня, и поэтому не мог создать свое пространственное ранчо. Именно из-за этого он и не придал какого-либо особого внимания этим рыбкам. Но ведь теперь когда ранчо было открыто, Чжао наконец сможет разводить животных. Хотя по-правде говоря на ранчо не было пруда, но у него все еще был горячий источник в его пространственной ферме, в который вполне можно было бы запустить этих маленьких огненных рыбок.
      К сожалению Чжао не мог точно сказать получится ли у него разводить огненных рыбок в горячем источнике, но он ничем не рисковал проверяя это. Ведь если все сработает, то они смогут получить еще один источник дохода, но если его затея провалится тогда их единственными потерями станут лишь несколько рыбок.
      Раздумывая над этим Чжао появился во внутренним дворе усадьбы. Он быстро подошел к пруду и встал на краю. Огненные рыбки никак на него не отреагировали, продолжая лениво плавать вокруг. Чжао улыбнулся, а затем резко открыл пространственную дыру, так чтобы горячая вода, вместе с некоторыми рыбками, перенеслась в пространственную ферму.
      И в тот момент как огненные рыбки попали туда, в голове Чжао раздался голос:
      [Обнаружены подводные организмы.
      Провожу анализ.......................................................
      Анализ завешен. Найдена огненная рыба.
      Преимущества: Очень вкусное и нежное мясо.
      Недостатки: Особые требования к качеству воды. Небольшой размер.
      Провожу улучшение подводных организмов..............................
      Улучшение завершено.
      Через пятнадцать часов огненные рыбки увеличат свой размер в несколько раз.
      Теперь вы можете купить огненную рыбу в пространственном магазине.
      Каждая рыба может дать потомство только восемь раз. За каждый цикл воспроизводства будет производиться тридцать мальков каждые восемь часов.
      Рыбу необходимо кормить каждые четыре часа.
      Внимание горячий источник находящийся в пространственной ферме станет их особой средой обитания.
      Поздравляем теперь вы можете использовать особый инструментарий ранчо]
      В этот момент, Чжао почувствовал, что готов прыгать от радости, но прежде чем он начал это делал, голос раздался снова:
      [Подключение к инструментарию ранчо успешной завершено.
      Сеть - служит для захвата целевых организмов. Для эффективной работы данного инструмента вне пространственной фермы ранчо должно достигнуть минимум 10 уровня. Если использовать сети в настоящее время, за пределами пространственной фермы, то вероятность захвата целевого организма составит всего десять процентов.]
      [Мухобойка - служит для убийства целевых организмов всего за один удар. Для эффективной работы данного инструмента вне пространственной фермы ранчо должно достигнуть минимум 10 уровня. Если использовать мухобойку в настоящее время, за пределами пространственной фермы, то вероятность убить целевой организм одним ударом составит только десять процентов. Дальность атаки не может превышать диапазон мониторинга]
      [Командная функция активирована. Данная функция заставляет всех существ живущих внутри пространственной фермы подчиняться командам хозяина]
      [Функция преобразования корма активирована. Теперь хозяин может указывать, какие продукты необходимо превратить в корм.]
      После того, как голос закончил говорить, Чжао сразу же вернулся в пространственную ферму. Однако подойдя к горячему источнику, с удивлением понял что здесь рыбы нет.
      Поэтому он решил открыть амбар, и конечно же нашел там новую иконку с изображением огненной рыбы. Она сообщала, что сейчас у него есть только пять маленьких рыбок. Убедившись в своей догадке Чжао немедленно выпустил рыбу в горячий источник. И хотя температура воды была довольно высокой, на них она не оказывала никакого влияния. На самом деле, рыбка начала плавать намного бодрее.
      Вернувшись обратно к амбару, Чжао начал внимательно просматривать что бы ему превратить в корм. И недолго думая он решил использовать для этой цели листья редьки. Ведь так как он собирал редиску в довольно больших количествах у него скопилось их довольно много. К тому же до этого момента листья были совершенно бесполезны.
      Чжао приказал преобразовать листья редьки в корм и доставить его в горячий источник. После чего сам пошел туда, уж очень он хотел посмотреть как будет выглядеть корм для рыбок.
      Листья редьки превратились в нечто красное. Чему очень удивился Чжао когда медленно подошел к горячему источнику. В воде колыхались какие-то красивые, огненно-красные растения.
      Огненная рыба постоянно плавала вокруг них, время от времени съедая несколько красных листьев. Видя это, Чжао понял, что эти растения и были кормом.
      Чжао как раз заканчивал, когда из виллы вышли Meрине и Мэг. Они подошли к нему, но прежде чем что-нибудь произнести, девушки заметили, что что-то в горячем источнике изменилось.
      Раньше, здесь не было жизни только вода и камни, но теперь тут жили огненные рыбки и росли какие-то растения. Такие изменения вызвали у девушек недоумение и теперь они обе выглядели слегка озадаченными. Meрине стало любопытно, поэтому она спросила: "Мастер, что происходит?"
      Чжао ответил с легким смешком. "Ничего. Я просто принес несколько маленьких огненных рыбок с усадьбы сюда. А эти красные растения не что иное как корм для них".
      Когда она услышала, то что сказал Чжао, Meрине не могла не удивится еще больше. Она повернулась и снова посмотрела на горячий источник, но на этот раз она была вне себя от радости. "Это же здорово! Теперь мы сможем разводить здесь огненную рыбу. И таким образом получим еще один существенный источник дохода".
      "Ах, да, но это еще не самая лучшая новость. Я забыл вам сказать, что эта маленькая огненная рыбка вырастет в большую рыбину где-то через пятнадцать часов. После чего они будут размножаться и смогут воспроизвести тридцать мальков за один раз, каждые восемь часов. Всего таких нерестов будет восемь".
      Meрине была весьма ошарашена услышанным. Все на континенте знали, что огненную рыбу было очень трудно разводить. Даже если у вас были горячие источники, вам бы все равно не удалось бы легко заполучить ее в большом количестве. Именно из-за этого, огненные рыбки были очень редкими.
      Но трудности с разведением заключались не только в том что огненные рыбки жили и росли только в горячих источниках. Они к тому же были невероятно придирчивы к пище. Было очень много вещей, которые они не ели или которые делали их слабыми и больными. Именно поэтому так сложно было заниматься разведением огненных рыбок.
      Из-за трудностей связанных с разведением огненных рыб, не так уж много торговцев занимались их покупкой или продажей, даже если они стояли довольно много. Одна маленькая огненная рыбка имела минимальную цену в две золотые монеты. Поэтому не так уж много людей могли себе позволить купить ее. Но даже если у вас было достаточно денег, практически всю огненную рыбу непосредственно выкупала королевская власть или знать.
      Если масляные плоды и бамбуковый рис были одними из любимых блюд у простолюдинов, то огненная рыба была одним из любимых блюд аристократов. Поэтому независимо от того, сколько их у вас есть, вам не придется беспокоиться о том что ее никто не купит.
      Чжао даже не подозревал этого, но Meрине точно знала что продажа огненной рыбы принесет им значительно больше денег, чем торговля редькой или маслом из масляных фрукты.
      Мерине была так счастлива именно потому, что понимала это. Она слышала лишь о нескольких местах на континенте, где вполне успешно научились разводить огненную рыбу, и к тому же сделать на этом целое состояние. Предыдущий владелец усадьбы, вероятно, пытался сделать свое собственное состояние на этих маленьких огненных рыбках, но потом сдался, когда понял что не сможет разводить их в достаточном количестве.
      Глядя на этих огненных рыбок плавающих в горячем источнике, Meрине чувствовал себя счастливой. "Это действительно здорово! Отныне пока мы можем разводить огненных рыб, нам не придется беспокоиться о деньгах."

Глава 93 - Выслеживание врагов

      Чжао улыбнулся. "Бабушка Мерине, я готов выращивать очень много огненных рыб. К тому же разве мы их не обесценим их, если будем продавать так много?"
      Слова Чжао словно ведро холодной воды, мгновенно охладили энтузиазм Meрине. Однако, если Чжао не хотел наводнить рынок огненной рыбой, потому что это обязательно сказалось бы на цене, Meрине задумалась о том, как это повлияет на клан Буда. Ведь если люди узнают, что они могут получать огненную рыбу в очень больших количествах, то за ними может начаться чрезвычайно жестокая охота, с целью разузнать секреты клана.
      Meрине нахмурилась. "Мастер, вы безусловно правы. Но самое главное заключается в том, что мы не должны позволить людям связать огненную рыбу и наш клан, ведь в противном случае мы все умрем. Поскольку я полностью уверена, что старая знать сама захочет самостоятельно использовать огненных рыб для зарабатывания денег. Поэтому мы должны быть очень осторожны".
      Чжао кивнул. "Не волнуйтесь, бабушка Мерине. Я буду осторожен. Все будут знать, меня только как черного мага, так что никто не заподозрит, что в этом замешан клан Буда. К тому же я отправил Дранка в Гнилую топь ловить звериную нежить, так что довольно скоро в Черной пустоши будет намного безопаснее".
      Meрине кивнула, а потом вздохнула. "На континенте вы ничего не сможете сделать без денег. Даже старая знать вынуждена думать о том, как бы заработать еще больше денег. Может быть, это даже хорошо, что наш клан Буда был сослан в Черную пустошь. По крайней мере, мы сможем спрятаться там. И до тех пор пока люди не знают, что мы можем успешно разводить огненную рыбу, наш клан в полной безопасности".
      "Да, на данный момент будет лучше, чтобы все забыли о нашем существовании", - сказал Чжао.
      Они поговорили еще некоторое время, прежде чем вернуться на виллу, чтобы немного отдохнуть. Проверив обе точки телепортации и убедившись, что все в порядке, Чжао решил остаться в пространственной ферме.
      Чжао очень понравилось жить здесь. Во-первых, потому что вилла своим дизайном была очень похожа на такие же, что можно найти на Земле. Поэтому Чжао чувствовал себя очень комфортно живя здесь. И во-вторых, пространственная ферма была полностью в его власти, так что здесь он никогда не чувствовал себя слабым.
      В пространственной ферме никогда не было ни дня, ни ночи. Здесь небо всегда имело один и тот же цвет. Поэтому, если Чжао хотел бы узнать, время суток во внешнем мире, он должен был использовать систему мониторинга.
      Вечером, Чжао перенес Рокхеда и Блокхеда обратно к вилле, чтобы они могли хорошо отдохнуть. Что касается рабов, то они остались в замке, где было достаточно еды, воды и дров. По сути, рабы сами предпочитали спать в замке. Хотя в пространственной фермы было очень удобно и комфортно, им не нравилась сама идея спать не так уж далеко от Чжао. Они никогда не знали, спал ли сам Чжао, когда они отдыхали, и эта мысль заставляла их сердца чувствовать большое давление. Поэтому на данный момент они предпочли заночевать в замке.
      Проведя некоторое время в пространственной ферме, Чжао обратил свое внимание на магическое персиковое дерево. К счастью росло оно довольно не плохо. Но при этом сильно отличалось от персиковых деревьев растущих на Земле. Оно выросло не очень высоким, но все же дерево казалось было словно высечено из красивого кристалла.
      Meрине и Мэг также обратили внимание на магическое персиковое дерево. Ведь для них оно было чем-то действительно важным.
      Вечером, Чжао собрал новую партию редьки. И теперь он располагал урожаями выращенными в общей сложности на четырнадцати акрах. Поэтому, когда Лаура вернется, у него уже будет более чем достаточно редиски, чтобы заключить сделку.
      В настоящее время, он мог зарабатывать деньги продавая редьку, огненную рыбу и масляные фрукты. А также магические персики, если он когда-нибудь решится их продать.
      Чжао сделал необходимые расчеты и пришел к некоторым выводам. Поскольку масло из масляных фруктов было дешевым и имело высокий спрос, торговля им будет самой стабильной.
      Огненная рыба была самой ценной, но Чжао хотел бы продавать ее небольшим партиями, иначе это могло привлечь к ним слишком много внимания сильных мира сего.
      Что касается редьки, ее они могли бы продавать весьма обширному контингенту покупателей. Ведь этот магический овощ могли себе позволить изредка купить даже простолюдины. Но все же в большинстве случаев редьку покупала знать и купцы.
      Однако, даже если Чжао мог продавать магическую редьку в значительно большем количестве, чем огненную рыбу, он все равно не мог продать слишком много, ведь в противном случае он мог произвести обвал на рынке редьки, и ему самому пришлось бы понести потери в прибыли.
      Чжао сидел возле магического персикового дерева, и никак не мог решить как сделать лучше. Когда вдруг, словно из пустоты прозвучал голос Брика. "Мастер, на Каменной горе возникли некоторые проблемы".
      Чжао замер на мгновение, но потом осознав ситуацию включил экран, чтобы посмотреть что же случилось. Лич не стал бы беспокоить его по пустякам, разве что люди до этого момент просто наблюдавшие за ними решили действовать. Похоже, что у их врагов, наконец, лопнуло терпение.
      "Ты в этом уверен?" сразу же спросил Чжао.
      "Абсолютно," сказал Брик. "Они двигаются в сторону Каменной горы, и будут здесь уже завтра ночью."
      Чжао кивнул. "Насколько они сильны?"
      "Три мага, три продвинутых воина, триста воинов среднего уровня, и сотня убийц. Среди трех магов есть светлый маг".
      "Светлый маг?" пробормотал Чжао. "Я никогда даже не думал, что эти ребята рискнут привести светлого мага. Похоже, они приложили много усилий, чтобы собрать здесь столько своих сил."
      На континенте даже была поговорка. Светлый маг величайшая Немезида для черного мага. Если в группе людей будет черный маг, то он в любом случае станет изгоем. Но если в группе людей будет светлый маг, он то он станет весьма популярным. Светлые маги обычно носил аккуратную белую одежду и при этом всегда улыбались. Их теплые руки накладывали ослепительные светлые заклинания, которые могли как лечить людей, так и атаковать врагов. Именно поэтому они были известны как идеальные маги.
      Чжао не знал, действительно ли, светлая магия может успешно противостоять черной. Если светлый маг был на таком же уровне, что и черный, то последний, конечно же, проиграет, но только в том случае если они на одном уровне. Два из пяти элементов это вода и огонь. В природе, вода может легко победить огонь, но стакан воды никогда не сможет потушить горящую машину.
      Все может быть и так, но все на континенте считали, что лучше всего использовать против черного мага именно светлые заклинания. К тому же даже если уровень светлого мага был ниже, он, несомненно, сможет принести много больших неприятностей для черного мага. И поскольку Чжао скрывался под личиной именно черного мага, то решение использовать против него светлого было абсолютно правильным.
      С этой стороны, казалось, что другая сторона действительно хотела уничтожить Чжао. Они отправили трех магов, трех продвинутых воинов, триста воинов среднего уровня и сотню убийц. Боевая сила это небольшой армии, безусловно была велика. Даже бессмертная группа наемников не решилась бы сразится с ними.
      Но Чжао не боялся. Ведь похоже, что только светлый маг может стать настоящей проблемой. Поэтому ему было необходимо подготовится к их встрече. В конце концов Чжао не настолько глуп, чтобы просто ждать. Ведь все знают что лучшая защита это нападение.
      К тому же это была очень хорошая возможность для Чжао показать им, с кем они имеют дело. Ведь если враги не будут его уважать, то такие нападения станут регулярными.

Глава 94 - Засада

      Чжао приказал Брику, разузнать побольше о силах противника, но лич на это ответил: "Мастер, это очень сложно сделать. На стороне наших врагов довольно много ассасинов, а поскольку я не слишком-то похож на живого, мне никак не удастся проникнуть в их лагерь."
      Чжао кивнул. "Ну, тогда не забудь завтра доложить мне, где они решили остановится."
      Брик согласился, и Чжао больше не услышал его голос.
      После этого разговора он сразу же отправился в дом и закричал: "Бабушка Мерине, Бабушка Мерине!"
      Meрине как раз отдыхала, но когда Адам столь непривычно громко позвал ее, поэтому она сразу же бросилась к нему. "Мастер, что случилось ?"
      Мэг также вышла из своей комнаты, когда услышала шум. Ее медитация была прервана криками Чжао. А ведь девушка всеми силами пыталась увеличить скорость, с которой ее сила возрастала, чтобы иметь больше власти, чтобы защитить Адама.
      Когда Чжао увидел Meрине, он приветствовал ее и сказал: "Бабушка Мерине, я только что получил сообщение от Брика. Некая армия, приближается к Каменной горе. Нам будут противостоять трое магов, один из которых светлый, трое продвинутых воинов, триста воинов среднего уровня и сотня ассасинов."
      Услышав эту новость Meрина была попросту ошарашена. А ее глаза вспыхнули. "Вы можете узнать, кто они?" Meрине весьма часто следовала за отцом Адама на поле боя. Поэтому даже если у нее будет хорошее настроение, если кто-то начнет донимать ее, она не станет этого терпеть. Поверьте нет ничего хорошего в том чтобы обидеть и разозлить мага восьмого уровня.
      Чжао покачал головой. "Нет, мы не можем этого сделать из-за ассасинов. Брик не может подобраться слишком близко. С тех пор как он стал нежитью, было глупо пытаться смешаться с толпой. Но я приказал ему внимательно следить за их передвижениями. Я хочу знать, где они разобьют лагерь, чтобы завтра иметь возможность напасть на них".
      Meрине помолчала, раздумывая над тем, что сказал Чжао, а потом кивнула. "Это хорошая идея. Но сейчас наши силы слишком слабы. Я думаю, нам необходимо отозвать Дранка и остальных личей обратно. Ведь завтра нам понадобятся все наши войска".
      Чжао согласился, он вдруг о чем-то задумался и его лицо изменилось. "Бабушка Мерине, а что насчет дедушки Грина? Не послали ли они своих людей, чтобы расправится с ним? Он же не знает, что происходит прямо сейчас".
      Meрине улыбнулась. "Мастер, не нужно беспокоиться. Есть причина почему этот старик прожил так долго. Будьте уверены, он вернется".
      Услышав ее слова Чжао почувствовал себя лучше, значительно лучше, и сказал: "Ну, тогда я пойду призову личей обратно и перенесу рабов в пространственную ферму".
      "Прикажите им возвращаться немедленно. Нам нужно хорошо подготовиться", - сказала Meрине.
      Чжао кивнул. "Хорошо, я соберу всех".
      После чего Мерине повернулась, чтобы уйти обратно в свою комнату, где она хотела помедитировать и должным образом подготовила себя так, что бы быть в своей лучшей форме во время предстоящего боя.
      Чжао отправил Дранку сообщение. Что касается рабов, то он не стал сразу же переправлять их в пространственную ферму, а решил подождать до следующего утра, поскольку не хотел прерывать их сон. К тому же на данный момент оставаться в замке было достаточно безопасно.
      На следующее утро Рокхед и Блокхед организовали рабов, а Чжао спокойно перенес их в пространственную ферму.
      Ближе к полудню, Чжао получил некоторые новости. Брик рассказал ему, что враг разбил лагерь в каньоне к югу от Каменной горы. После получения этого сообщения, Чжао приказал ему вернуться в усадьбу. Ведь противник попросту не мог не следить за Каменной горой.
      Ассасины отнюдь не были слабыми, но их тренировали совершенно не так как обычных воинов. Боевых искусства, которыми они владели делали их тела очень легкими, а методы нападения сводились к одному смертельному удару, к тому же убийцы могли хорошо скрывать свое присутствие.
      Способность скрывать свое присутствие означало изучение свойств тьмы. А так как Брик превратился в нежить, все его тело стало одним с единым с тьмой. Так что можно сказать, что он мог скрыть себя намного лучше чем профессиональные убийцы. Ведь если подумать, то ему даже не нужно было дышать.
      После того как Брик прибыл в пределы поместья, возле него появилась пространственная дыра позволяя ему войти. Попав на ферму неживой убийца поприветствовал Чжао, как только увидел его.
      Чжао махнул ему в ответ и сказал: "Как думаешь, сколько времени тебе потребуется, чтобы избегая наблюдателей попасть в каньон?"
      "До темноты" сразу же сказал Брик.
      Чжао кивнул, а затем передал его призрачный посох Брику. "Возьми этот посох и отправляйся обратно в каньон. Но ничего не предпринимай".
      Брик подчинился. Он держал в руке призрачный посох, длинна которого теперь стала где-то около полуметра. Через некоторое время Брик покинул пространственную ферму, а оказавшись снаружи, он тут же понесся в сторону каньона.
      Meрине стояла рядом с Чжао, и хотя она не понимала, почему он отдал посох Брику, она не стала его об этом спрашивать. Поскольку считала, что юный глава клана Буда знал, что он делает.
      Чжао зашел в виллу и включил экран в гостиной. Теперь они могли видеть, что творится с снаружи, но изображение на дисплее постоянно менялось.
      Meрине знала, что на экране может быть только изображения местности в пределах пятисот метров от центральной точки. Из-за этого, изображение на нем практически не двигалось. Но теперь оно выглядело так словно кто-то бежал неся центр обзора.
      Из-за передвижения, Брика изображение на экране не только изменялось, но и страшно дрожало, вызывая у Чжао головокружение. Поэтому чтобы прийти в себя он на мгновение закрыл глаза, но потом вдруг, встал и не глядя на экран вышел из комнаты.
      Meрине последовала за ним. "Мастер, что-то случилось?"
      "Нет, ничего такого. Просто Дранк и остальные личи только что вернулись. А я не ожидал, что они смогут сделать это настолько быстро".
      Личи изучали внешний периметр Гнилой топи, когда Чжао велел им вернуться в замок. И хотя он ожидал, что они успеют добраться вовремя, он не думал, что они сделают это так быстро.
      А дальше без всяких колебаний, Чжао перенес их в пространственную ферму. Однако, к сожалению, им не удалось захватить какую-либо звериную нежить, так что они не смогли увеличить свою армию.

Глава 95 - Раз и навсегда

      Чжао хотел расспросить Дранка о ситуации в Гнилой топи, но он еще успеет это сделать, ну а сейчас у них были другие дела и проблемы.
      Брику понадобилось более двух часов, чтобы достичь каньона. Стоит признать, что это было действительно хорошим местом, чтобы разбить лагерь. Враги Чжао расположились на ровной площадке между двумя горами, недалеко от небольшого ручья. Кроме того, из-за равнинной местности здесь невозможно было устроить засаду.
      Но не для Чжао. Имея возможность моментально перебрасывать войска из пространственной фермы, он мог организовать засаду в любой местности, лишь бы она находилась в пределах обзора.
      Чжао и Meрине выйдя из фермы внимательно осмотрели каньон. Но к сожалению они не могли хорошо рассмотреть своих противников, так как возле вражеского лагеря не оказалось ни одного достойного укрытия ближе, чем это.
      Meрине имела определенный опыт участия в больших сражений. Если эта армия состояла из случайных бойцов, то с силами Чжао, они без особых проблем смогут победить их. Но если эти воины находятся под командованием кого-то с богатым боевым опытом, то уничтожить их будет не так уж легко.
      Осмотрев каньон, они вернулись обратно в пространственную ферму.
      Они зашли в гостиную, чтобы вновь воспользоваться экраном. Поскольку Чжао решил что сейчас как раз хорошее время чтобы связаться с Дранком и разузнать что там с Гнилой топью.
      Новости, что Чжао узнал от личей немного разочаровали его, хотя он в принципе чего-то такого и ожидал. Их задача состояла лишь в исследовании внешний периметр Гнилой топи, так что они не получили какой-либо важной информации об этом месте, а также попросту не успели поймать какого-либо монстра. Но самое главное, они не смогли заполучить каких-либо растений. Местность, в которой они искали, была как огромный илистый пруд, по которому было очень сложно передвигаться.
      Как выяснилось внешний периметр Гнилой топи представляет собой безжизненное болото. К счастью, нежить, пришедшая вместе с Дранком и личами была рождена именно здесь. Немертвые живут в болоте всю свою нежизнь, и похоже передвигаются по нему абсолютно инстинктивно. Ведь здесь они родились, выросли, и умерли после чего навсегда стали бессмертным. Гнилая топь была их домом.
      После того, как Дранк все рассказал, Чжао отправил его и остальных личей на каменную гору, а сам тихо сел в гостиной, и стал наблюдать за экраном. Но Meрине заметила, что Чжао попросту не обращает внимание на то, что происходит на дисплее, похоже сейчас он раздумывал над словами Дранка.
      "Мастер, хотя Дранк ничего не получил, по крайней мере, они не понесли никаких потерь. Достаточно хорошо, что они просто пережили поездку в Гнилую топь. Ведь ее не без причин, считают одним из пяти запрещенных местах на континенте".
      "Нет, я не виню Дранка и других личей. Они проделали хорошую работу", - сказал Чжао. "Я просто подумал о том, насколько же велика угроза со стороны Гнилой топи. Если мы хотим заниматься сельским хозяйством и разводить животных в Черной пустоши, то я бы предпочел найти какой-либо способ, чтобы избавиться от нее".
      Meрине нахмурилась. "Это невозможно. Ведь за стольких лет, никто так и не смог покорить Гнилую топь".
      "Но это не значит, что мы не можем попробовать. Никто никогда не пытался завоевать Гнилую топь, потому что они не жили рядом с ней, как мы. И именно поэтому мы должны попробовать".
      Meрине хорошо понимала, что Чжао имел в виду. Почему никто так и не смог покорить эту Гнилую топь, ну во-первых, это было слишком опасно, а во-вторых, никто не жил рядом с ней. Так что для людей проживающих на остальном континенте она никогда не была угрозой. Но для клана Буда все было совсем иначе. Если они не смогут справиться с Гнилой топью, то их клан попросту не сможет развиваться. Ведь если ничего не сделать, то оттуда периодически будут появляться армии звериной нежити, уничтожающие все на своем пути, пока ничего не останется. На данный момент это была величайшая угроза для клана Буда.
      Рокхед и Блокхед тихо слушали то, о чем говорил Чжао. Но это не значит что они были с ним согласны, и вот не сдержавшись Блокхед сказал: "Мастер, Гнилая топь действительно является большой угрозой, но пока у нас есть пространственная ферма, мы будем в безопасности. Я считаю, что пытаться покорить Гнилую топь слишком опасно. Ничего страшного, если умрем мы. Но если наш клан лишится мастера, то как потом мы будем смотреть в глаза нашим предкам".
      Голос Блокхеда был очень тяжелым. И когда Мерине услышала, что он говорил, выражение ее лица изменилось. Лишь недавно, из-за различных фантастических достижений Чжао, она больше не беспокоится о его безопасности. Но слова Блокхеда напомнили ей, что юный мастер по прежнему оставался последним ребенком клана Буда. И если с ним что-нибудь случится, тогда клан Буда попросту перестанет существовать.
      Чжао посмотрел на Блокхеда, и его лицо озарила кривая ухмылка. "Вы действительно думаете, что собираюсь бросить вызов Гнилой топи лишь потому что "я так хочу"? Пространственная ферма не будет защищать клан Буда вечно. Как вы все помните, я выпил Воду из небытия. Поэтому не могу заниматься магией или боевыми искусствами, к тому же мое тело слабее, чем у обычного человека. Вы действительно считаете, что если в один прекрасный день я заболею и умру, или же стану старым и умру, то пространственная ферма и дальше продолжит существовать? А как только она исчезнет, что еще сможет противопоставить клан Буда Гнилой топи?"
      От слов Чжао, лицо все собравшихся здесь людей побледнели. А юный мастер махнув рукой продолжил: "А ведь Вода из небытия повлияла не только на меня. Все мои потомки вплоть до двенадцатого поколения также не смогут заниматься магией или боевыми искусствам. Когда я покину этот мир, то боюсь, что клан Буда не сможет противостоять нападениям магических монстров. Поэтому ситуацию с Гнилой топью необходимо решить раз и навсегда".
      Meрине открыла рот, чтобы возразить, но в конце концов так и не смогла ничего произнести. То что сказал Чжао, было правдой. На данный момент они полностью зависели от его удивительной пространственной фермы. И если в один прекрасный день он исчезнет, то клан Буда также вскоре перестанет существовать.
      В своих мечтах Чжао, хотел чтобы клан Буда существовал в течении многих поколений, поэтому сейчас они в любом случае должны будут как-то отреагировать на угрозу со стороны Гнилой топи.

Глава 96 - Изменить имя

      Meрине был совершенно ясен, тот факт, что Вода из небытия сделает ваше тело более слабым, чем у обычного человека. А также то, что если Чжао умрет, то они потеряют пространственную ферму, на которую клан Буда очень сильно полагается.
      Но самой главной загвоздкой была звериная нежить из Гнилой топи и личи. Если пространственная ферма в один прекрасный день исчезнет, то не исчезнут ли эти ребята вместе с ней? Или может быль все сложиться еще хуже, и над ними опять возьмет вверх их злая природа?
      Поэтому они должны намного больше уделять внимание безопасности Чжао, но не только из-за пространственной фермы, а также потому, что он является последним ребенком клана Буда. Если бы он не был единственным наследником, то на самом деле они не стали бы уделять ему так много внимания.
      Из-за слов Чжао, люди собравшиеся в комнате даже не знали, что сказать.
      Чжао посмотрел на всех и слегка улыбнулся. Когда он пришел в этот мир, то стал Адамом Буда, единственным наследником клана Буда. И теперь если его клан захочет развиваться и дальше, то ему придется полагаться на него и его будущих потомков. К тому же, если он когда-нибудь умрет, то клан перейдет в наследство его детям, но Чжао был практически абсолютно уверен, что его наследники не смогут управлять пространственной фермой. А это значит, что не имея к ней доступу, а также не будучи способными изучать магию или боевые искусства, они будут вынужденны безуспешно отбивать постоянные нападения.
      Но даже если у него будут дети, они в силу молодости и неопытности могут и не справится с проблемами клана Буда. Ведь на самом деле, умственный возраст Чжао достигал тридцати лет. Именно поэтому он и не думает, как ребенок. Чжао часто мечтал о настоящей любви. Он воображал себе, что однажды у него будет жена, дети и небольшой дом с белым заборчиком.
      Но с тех пор, как Чжао попал на континент Арк, он был слишком занят, чтобы думать о таких вещах. Он больше не был Чжао с Земли, ведь вместе с телом Адама Буда он унаследовал не только его память, но и обязанности.
      "Я считаю что нам вполне по силам разрешить кризис возникший из-за Гнилой топи. " сказал Чжао "Ведь одна из причин, из-за которой никто не смог за столько лет завоевать это место, заключается в том что у них не было пространственной фермы. Звериная нежить живущая в сердце болот может быть весьма могущественной, но против фермы она абсолютно бесполезна. Ведь стоит ей попасть внутрь и она вскоре станет абсолютно верной нам. Что же до ядовитой атмосферы болота, то мы не должны особо беспокоиться о ней. Нам просто нужно добыть побольше ядовитых растений, дабы пространственная вода могла усилить свой дезинтоксикацирующий эффект ".
      Похоже что сегодня Meрине было суждено пережить резкие перепады настроения. Изначально она не волновалась, потому что знала, что Чжао будет прокачивать пространственную ферму, делая ее более мощной. Но потом она вдруг поняла, насколько велика угроза исходящая от Гнилой топи, а также чем может обернутся для клана смерть Чжао. Но услышав то что сказал юный глава клана Буда, она почувствовала облегчение, хотя и не полностью пришла в себя. "Похоже, что вы разработали хороший план. Когда Дранк и черные маги будут ловить сильную звериную нежить, мощь Гнилой топи будет постепенно снижаться, в то время как наша расти. И в будущем, возможно, мы действительно сможем решить эту проблему".
      "Да, можно сказать, что клан Буда будет вынужден еще очень долго оставаться в Черной пустоши, и если мы не сможем пустить здесь корни, то скорее всего, исчезнем. Поэтому мы обязаны сделать все возможное, чтобы выжить" сказал Чжао, и повернулся к Meрине. "Бабушка Meрине, я долго думал над этим, и хотел бы начиная с сегодняшнего дня взять новое имя Чжао Буда. Поскольку я считаю, что Адам умер выпив Воды из небытия, так что теперь называйте меня Чжао."
      В своей прошлой жизни, его звали Чжао в течение трех десятилетий, но после прихода сюда, ему дали имя Адам Буда, даже если он и не очень то хотел, чтобы его называли им. К тому же не стоит забывать что в дополнении к пространственной ферме, это была единственная вещь, связывающая его с прежней жизнью.
      Meрине никак не отреагировала на тот факт, что Чжао хотел изменить свое имя. Ведь пока его фамилия осталась прежней, все было прекрасно. К тому же, из-за влияния фермы, сейчас она уважала Чжао, даже больше, чем его отца.
      Но было кое-что, о чем Meрине не знала. А именно пространственная программа контроля разума. Если на ферму попадали люди, которые были категорически против Чжао, как Блокхед и Рокхед которые изначально слушались только Грина. Ведь они наблюдали, как Адам рос возмутителем спокойствия, и они относились к нему как к таковому. Но после посещения пространственной фермы, братья стали считать иначе.
      Однако, стоит заметить что пространственная ферма всего лишь заставила их сменить свое отношение к Чжао, но при этом она абсолютно не контролировала их мысли. Поэтому если они считали, что юный глава делает что-то неправильно, они начинали противостоять ему. Братья даже не думали слепо уважать его. Именно из-за этого, ни Чжао ни все остальные не заметили каких-либо отклонений.
      Meрине кивнула. "Это действительно не такая уж большая проблема. Во всяком случае, не похоже, что мастер сможет путешествовать по континенту с именем Адам, поэтому назваться Чжао-это хорошая идея."
      Вдруг что-то на экране мелькнуло, чем привлекло внимание Чжао. Все посмотрели на дисплей, и они увидели как несколько ассасинов направлялись к каньону. Похоже, что последние силы вражеской армии, наконец, прибыли.
      Чжао внимательно следил за действиями убийц. Даже несмотря на то что экран давал обзор только в радиусе пяти сотен метров, он все еще позволял ему хорошо разглядеть каньон. Ассасины выглядели так, словно они охраняют ущелье от тех, кто захочет прошмыгнуть мимо них.
      Чжао не стал возражать, и просто кивнул головой, но потом повернулся к Meрине. "На этот раз мы имеем дело с очень осторожным противником. И будет лучше если я на всякий случай перемещу Брика обратно в пространственную ферму пока они не нашли его."
      "М-Да, а эти люди довольно хорошо организованы", - сказала Meрине. "Мастер, призовите сюда Дранка и остальных личей. Пусть они скажут свое мнение о людях, расположившихся в каньоне".
      Чжао кивнул, а затем призвал всех восьмерых личей. И немертвые сразу же появились возле него, после чего поприветствовав его, они посмотрели на экран, так как Чжао приказал им это сделать.
      Изображение на дисплее изменилось. Убийцы ранее стоявшие на страже разошлись в стороны пропуская людей в лагерь. Входящий отряд в основном состоял из пеших воинов. Исключением являлись три маги и три воина что ехали верхом на лошадях.
      Один из магов носил белую мантию, что полностью отличалась от черной мантии Чжао. Она была гладкой и шелковистой, ну а выглядела попросту великолепно. Ее белый цвет словно сиял светом полуденного солнца.В руке же светлый маг держал белый посох, навершием которому служил огромный прозрачный кристалл, который вспыхивал всеми цветами радуги, когда солнце осветило  его.
      Сам светлый маг выглядел весьма молодо, судя по внешности ему было около тридцати лет. Он появился, с доброй и нежной улыбкой на лице, с ним так и хотелось просто спокойно пообщаться.
      Но у Чжао было свое мнение на этот счет.

Глава 97 - Возвращение Грина

      Meрине внимательно посмотрела на этого человека. "Его белая одежда, явно указывает что он светлый маг, но исходя из его возраста можно было предположить что он все еще находится на низком уровне, возможно где-то на начале шестого."
      Каждый кивнул. По правде сказать, этот человек не выглядел, так будто он может противостоять кому-то такому же сильному, как Meрине.
      Однако, Дранк вдруг сказал. "Этого человека зовут Гаран, и он светлый маг седьмого уровня. Два года назад наша команда сражалась против него и понесла небольшие потери, впрочем как и его люди. Он возглавлял отряд из пятидесяти человек. И им действительно удалось ранить нас, но в конце концов, никто из его команды, кроме него самого, не выжил. Также хочу сказать что он знает не только сильные атакующие заклинания света, но и может призывать магических монстров. С ним будет довольно трудно справиться".
      Чжао удивился. Ведь он как-то не ожидал, что Дранк сможет узнать этого человека, поэтому быстро сообразив спросил: "Кому служит этот человек? И почему он сражался с вами?"
      "Все светлые маги лицемеры. Они говорят, что именно они глас Божий и что светлая магия является более ценной, чем вся остальная, а в особенности черная. Они используют различные предлоги, чтобы относиться к черным магам, как грязи. Именно из-за их влияния, на контенте мы так непопулярны. Поэтому когда мы начали грабить народ, этот самодовольный, напыщенный парень не мог упустить возможности покрасоваться, выступив против нас". с некой иронией в словах ответил Дранк.
      Чжао нахмурился "Вы уже сталкивались с ним раньше, но у него кажется, все еще есть силы, чтобы провоцировать нас. Как вы думаете, возможно ли что он стал сильнее?"
      Дранк покачал головой. "Я не знаю. Но могу рассказать о двух оставшихся магах. Хотя мы никогда не встречались с ними лично, я думаю, что эти двое близнецы Цзе Ши Линг".
      Meрине кивнула. "Да, они весьма похожи на них. Хотя я никогда прежде не видела их лица, судя по возрасту и тому, как они одеты, скорее всего это действительно близнецы Цзе Ши Линг".
      Чжао посмотрел на Meрине с озадаченным лицом. "Бабушка Мерине, а насколько сильны близнецы Цзе Ши Линг?"
      "Очень сильны. Они оба маги земли. Причем сведущие не только в ней, но и способные вызывать каменных великанов. Каменные великаны это существа созданные с земли высотой где-то около восьми метров. Их тела состоят из пород, которые они при необходимости могут использовать в качестве снарядов. Но самым важным является тот факт, что пока они не покинут землю, их сила никогда не станет меньше. Именно поэтому против них очень трудно бороться".
      Чжао кивнул, а потом посмотрел на двух магов в желтых мантиях. Честно говоря, они выглядели в точности так как должны были выглядеть настоящие маги. Братья были уже не молоды, им было где-то около пятидесяти лет, с седыми волосами и очень длинными бородами. А их тела были весьма худыми, как у людей, что все силы отдают науке. Вообщем они были похожи на древних людей, которые потратили всю свою жизнь только на обучение, и при этом ничем иным никогда не занимались.
      Внешний вид близнецов Цзе Ши Линг совершенно отличался от того как выглядел светлый маг. Смотря на Гарана Чжао посещали совсем уж не хорошее предчувствие. Его мальчишеская улыбка, казалась полностью фальшивой, а его одежда просто искрилась самодовольством, абсолютно все в нем выдавало лжеца и прохвоста. Вместе с тем хотя близнецы Цзе Ши Линг также были враги Чжао, они по крайней мере, вызывали у юного главы клана Буда некое уважение.
      Тогда Чжао повернул голову, чтобы посмотреть на трех оставшихся всадников. Ими конечно же, были трое продвинутых воинов.
      Эти трое были слишком странными. Глядя на них, вы как бы начинали ощущать сильный холод, но не из-за того что они были одеты в черную одежду воинов. Так ощущался их характер.
      Когда Meрине увидела этих трех мужчин, ее лицо изменилось. И хотя она не знала, кто они, женщина словно чувствовала, что эти трое не принесут им ничего хорошего.
      И только сейчас они все услышали голос Сдвига: "Эти воины очень странные. Но мне почему-то кажется что когда-то я знал этих людей".
      Чжао повернулся к Сдвиг и спросил: "Сдвиг, ты что-нибудь вспомнил?"
      Но Сдвиг покачал головой. "Нет. Но я почему-то чувствую, что должен знать этих трех мужчин. И это очень странно".
      Чжао был разочарован, но через несколько мгновений решил продолжит разработку плана. Он повернулся к Дранку и сказал: "Дранк, внимательно изучи лагерь. Ведь сегодня мы собираемся на него напасть, так что запомни где размещаются посты, в особенности те где сторожат ассасины".
      Глядя на этих людей, было ясно, что они самые сильные среди собравшихся здесь, но похоже что никто из них не возглавлял эту армию. Командиром же оказался ничем не примечательный воин носивший самую обычную кожаную броню. Ему было около сорока лет он имел весьма обветренное лицо, а под его командованием этот сброд был организован в весьма хорошую армию.
      Чжао чувствовал, что он как будто смотрит фильм по телевизору, про какого-то командира занимающегося установкой лагеря. Сама же стоянка выглядела так в ее центре располагались две большие палатки, в которые по видимому и принадлежали трем магам и трем продвинутым воинам. Все остальные жили вокруг них в небольших палатках.
      Как только лагерь был разбит, в его центре вдруг вспыхнул свет. Похоже светлый маг шептал какое-то заклинание, поскольку светился именно его волшебный посох. Масса белый света вспыхнула и начала распространятся.
      Meрине была удивлена, когда увидела, что делает этот человек. "Призрачное сканирование? Получается, что он уже практически стал магом света восьмого уровня".
      Чжао выглядел озадаченным. "Бабушка Мерине, а что это за Призрачное сканирование?"
      "Призрачное сканирование - это особый вид магии света. Она специально используется только для поиска порождений тьмы и очень чувствительна. Данное заклинание может обнаружить даже незначительное проявление темной магии. Но его может наложить только светлый маг восьмого уровня и выше".
      Чжао посмотрел на экран и пробормотал. "Похоже, что это была хорошая идея, перенести Брика обратно в пространственную ферму, иначе они бы нашли его".
      Meрине кивнула. "Все действительно так, ведь даже если бы вы позволили Брику оставаться снаружи, он мог бы скрыть себя только от ассасинов. Ведь невозможно осмотреть все горы вокруг каньона. Но ему бы никогда не удалось бы спрятаться от Призрачного сканирования. Похоже эти ребята очень осторожны".
      Лицо Чжао потяжелело. "Да так и есть. Сегодняшняя атака обязана быть успешной. Мы не можем дать им еще больше времени для подготовки". Чжао собирался продолжить, но тут он вдруг получил сообщение о возвращении Грина. Весьма удивившись, он немедленно переключил экран, чтобы увидеть свое поместье на Каменной горе. И практически сразу же заметил, что Грин действительно стоял во внутреннем дворе. Поэтому уже через несколько мгновений, Чжао открыл пространственную дыру, позволяя ему перейти на территорию фермы.
      Когда Грин зашел в комнату его сначала все сразу же приветствовали, но потом Meрине, что выглядела весьма озадаченной спросила. "Ты купил кроликов? Почему ты вернулся с пустыми руками?"
      Грин улыбнулся. "Не волнуйтесь, все за чем меня посылали я купил. Просто на просто я попросил людей из компании Маркей помочь мне с их доставкой. Но на обратном пути, я обнаружил, что кто-то внимательно следит за мной, это заставило меня забеспокоится, что что-то могло случиться в имении. Именно поэтому я вернулся так быстро, как только мог. Так, что что-то случилось?"
      И все собравшиеся здесь саркастично улыбнулись. Увидев такую реакцию лицо Грин изменилось. "Что случилось?"
      Чжао рассказал ему сложившуюся ситуацию, предварительно снова переключив экран обратно на каньон, чтобы Грин смог увидеть сам. Старик посмотрел на лагерь, и в его глазах засверкал холод. "Ну, похоже, что они совсем не боятся смерти. Мастер, давайте сегодня же нападем на них".
      Чжао кивнул. "Мы тоже так думаем. На этот раз враг очень силен, у него есть светлый маг восьмого уровня, два мага земли седьмого уровня, три продвинутых воина, а также несколько сотен обычных воинов и убийц. Поэтому если мы хотим победить их, мы должны попытаться найти зацепки, которые могли бы помочь нам".
      Сказав это Чжао переключил экран, и теперь он показывал что происходит внутри палатки Гарана.

Глава 98 - Противники

      Гаран и маги земли сидели в палатке. При этом маг света держал в руках книгу, что выглядела очень странно. Это явно была не обычная книга. Бумага была сделана из овчины, а обложка из серебристо белого металла. Но кроме этого, книга не казалась чем-то важным. Поскольку была довольно тонкой, всего пять страниц.
      Увидев эту книгу, Грин и Meрине одновременно воскликнули: "Железная книга?!"
      За исключением Чжао, все остальные также очень удивились, когда услышали что именно сказали Грин и Mерине. И теперь все с ошарашенным видом смотрели на книгу в руках Гарана.
      Чжао не знал, что это за книга, но судя по реакции каждого, он понял, что она была чем-то важным, поэтому быстро спросил: "Дедушка Грин, чем так примечательна Железная книга?"
      Грин оправился от шока, но его глаза все равно загорелись, когда он посмотрел на эту книгу. "Она была создана мастером-алхимиком. Который потратил на ее изготовление почти два десятилетия, делая ее только из магических материалов. Эти материалы были настолько редкие и дорогие, что даже зная способ, создать еще одну такую книгу, будет очень сложно. Каждая из ее страниц может использоваться для хранения магического заклинания. И после того, как заклинание было запечатано в этой книге, вам нужно просто влить в нее немного магической энергии, дабы активировать его. К тому же при этом не будет иметь значение ваш собственный уровень."
      Чжао был удивлен, но он сразу же понял, что это может означать. Эта книга была эквивалентной пушке с бесконечным запасом снарядов. И вам нужно было просто нажать кнопку, чтобы выстрелить. А это значит что пока у вас есть магическая сила, вы всегда сможете нажать на кнопку, Другими словами вы получаете бесконечную огневую мощь.
      Когда Грин закончил, Meрине криво усмехнулась. "Похоже, на этот раз нам придется столкнуться с чем-то большим. Мы не знаем, какого уровня заклинания запечатаны в этой книге. Если они довольно могущественные, то у нас возникнут крупные проблемы. Поэтому мы должны во чтобы ни стало захватить эту книгу и заполучить ее силу себе".
      Чжао кивнул, а затем повернулся у Сдвигу и сказал: "Сдвиг, ждем вечера, и нападаем. Твоя задача не смотря ни на что убить Гарана. Но не забывай, что этот парень очень бдительный. Поэтому ты должен быть крайне осторожен, ведь он мог установить несколько ловушек."
      Сдвиг поклонился, а затем сказал: "Да, Мастер".
      Тогда Чжао повернулся к Грину и продолжил: "Дедушка Грин, наша основная цель-Гаран. Поэтому убедитесь, что он не сможет сбежать. Ведь он должен быть важной фигурой в организации, поскольку обладает таким сильным артефактом как железная книга. Возможно нам удастся найти какие-то зацепки обыскав его тело".
      Грин кивнул. "Будьте уверены, Мастер, он не сбежит."
      Тогда Чжао посмотрел на Мэг, что с завистью в глазах смотрела на Железную книгу. "Мэг, если нам удастся заполучить ее, то книга будет принадлежать тебе".
      Мэг удивилась на мгновение, но потом счастливо улыбнулась. "На самом деле? Вы не врете?"
      Чжао рассмеялся. "Я не лгу тебе. Ты маг шестого уровня, а у тебя даже нет магического посох. Поэтому до тех пор пока у нас не появится возможность заполучить для тебя посох, ты можешь смело пользоваться железной книгой".
      Мэг усмехнулась. "Хорошо, я подожду. Но Мастер, если вы хотите подарить мне волшебный посох, то пусть по крайней мере он будет похож на ваш призрачный. Мне он нравится потому что он красивый и простой в использовании".
      Чжао снова засмеялся. "Когда мне выпадет такой шанс я обязательно заполучу для тебя подходящий магический посох."
      Чжао почувствовал себя очень счастливым. Если он не найдет этих людей, то возможно когда-то одно из их нападений на него, окажется успешным. Но Чжао был уверен, что даже если атака этих людей удастся, он не понесет таких уж огромных потерь, потому что они по-прежнему всегда смогут отступить в пространственную ферму. Теперь же, когда враг был перед ним, он сделает все что угодно, но не позволит ему сбежать. Хотя их враги были очень сильны, не стоит забывать, что сейчас клан Буда также стал далеко не слабым. И этого должно быть достаточно, чтобы справиться с ними.
      Но самым главным, было то что Чжао хотел убить их всех, дабы потом Дранк и остальные личи могли поднять их в качестве нежити. И даже если они не станут немертвыми высокого уровня, он запросто забросит их в пространственную ферму где они пройдут усиление и модернизацию. После чего его армия пополнится сильными бойцами.
      Но в глубине души Чжао все-таки надеялся, что найдется какой-то способ, чтобы превратить их в высоуровневую нежить, чтобы он мог, в конце концов, выяснить, кто стоит за ними.
      Зацепившись за эту мысль, Чжао не мог не обратиться к Дранку с вопросом: "Дранк, есть ли какой-либо способ превратить Гарана в высокоуровневую нежить?"
      Дран покачал головой. "Боюсь я не смогу это сделать. Гаран является магом света поэтому может стать только низкоуровневой нежитью. К тому же после этого он уже никогда не взойдет на следующий уровень. Светлая магия-это противоположность черной магии. Поэтому нежить попросту не способна использовать атрибут света".
      Лицо Чжао сразу же скисло. "Самый высокопоставленный человек в этой армии именно Гаран. И поэтому он может знать много тайн. Если мы не сможем ничего выяснить у него, то похоже, нам придется искать ответы где-то еще. Дранк, а ты можешь превратить обычного воина в высокоуровневую нежить?"
      Дранк ответил ему, что это возможно. Хотя сам он с таким не справится, так что ему придется соединить свою силу с силой остальных личей во время проведения поднятия.
      Тогда Чжао повернулся к Грину и сказал: "Дедушка Грин, близнецы Цзе Ши Линг также являются людьми имеющими большое влияние. Должны ли мы попытаться и их превратить в высокоуровневую нежить?"
      Но прежде чем Грин смог ответить, Дранк сказал: "Мастер, не так то просто превратить человека в высокоуровневую нежить. Даже совместными силами всех восьмерых личей, мы сможем превратить в нее лишь одного человека каждые десять лет".
      Чжао подумал и сказал: "Тогда давай забудем об этом. Я уверен мы сможем найти какие-то зацепки как-то по другому".
      Грин кивнул. "Ах, как я расстроен, что враг смотрит на нас свысока. Очень надеюсь, что в этот раз мы сможем найти какие-то следы. Но Мастер, у меня есть хорошие новости. Мисс Лаура отправила сообщение через компанию Маркей, в котором сообщала что планирует вернуться в город Каса через три дня. Я абсолютно уверен, что нас она также навестит".
      Чжао от души улыбнулся. "Хорошо, даже очень хорошо. Она наконец-то возвращается".
      И в этот момент все они вдруг услышали голос. "Братья, я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы пришли со мной, чтобы помочь. Я услышал, что этот черный маг назвавшийся Чжао, на своем пути в города Каса, вступил в сговор с бессмертной группой наемников. И они вместе вырезали несколько деревень, чтобы справиться с мисс Лаурой. К счастью, она была спасена группой экспертов которые совершенно случайно оказались в тех же местах, в противном же случае она бы наверняка пострадала бы от этих злых людей. Мы должны уничтожить их как можно скорее. Тем самым оказав хорошую услугу всем народам живущим на континенте".
      Грин, Чжао и все остальные испытали сильное потрясение. Гаран беззастенчиво врал, и прежде чем он закончил, Чжао вдохнул и почти что прокричал: "Вот же тварь! Я никогда не видел никого настолько прогнившего! Вместо того, чтобы быть героями, мы стали причиной случившегося. Он должен иметь довольно толстую кожу, чтобы оправдать себя".
      Грин также был очень раздражен после услышанного. "Эти светлые маги так и светятся самодовольством. Они только притворяются самыми добрыми. Это просто отвратительно".
      "Этот парень так раздражает", сказала Мерине, когда услышала слова сказанные Гараном.
      И в этот момент, один из близнецов Ши Цзе Линг сказал: "Господин Гаран, вы слишком добры. Ведь именно вы известны на континенте как истребители зла. Поэтому для нас, это большая честь помочь вам, в этом не легком деле".
      "Братья, вы слишком добры". сказал Гаран и улыбнулся. "Впервые с бессмертной группой наемников я столкнулся еще несколько лет назад. Будучи только всего лишь жалким магом шестого уровня. Хотя уже тогда мне удалось ранить их, но к сожалению им удалось сбежать. В этот раз я надеюсь, что смогу обнаружить на теле Чжао какие-нибудь зацепки, что помогут мне найти бессмертную группу наемников".
      Близнецы Цзе Ши Линг явно заинтересовались этой темой. Они начали спрашивать, что же случилось. И Гарав улыбаясь рассказал им о том, как он разобрался с бессмертной группой наемников, когда они впервые столкнулись друг с другом.
      Однако Чжао, его история не заинтересовала, поэтому он переключил экран на палатку продвинутых воинов. Но то что он увидел разочаровало его. Все три воина находились в палатке и занимались обычной медитацией.
      Время шло, а воины все равно ничего не делал. Чжао так и не смог ничего вытянуть из них. Похоже, с этими тремя парнями все не так уж просто.
      Чжао снова переключил экран, но на этот раз на командный шатер воина в обычных доспехах. И был весьма удивлен, когда увидел что тот сидит в палатке, и не говоря ни слова, хмуро смотрит на карту.
      Чжао приблизил изображение и внимательно посмотрел на нее. Как и ожидалось, на карте была отображена скалистая местность вокруг Каменной горы.
      Грин также посмотрел на экран, и вздохнул. Но затем он повернулся к Чжао и сказал. "Мастер, я думаю, нам не стоит просить Дранка превращать этого человека в высокоуровневую нежить. Ведь он просто наемник, а не член группировки Гарана".
      Чжао кивнул, а затем снова вывел на монитор троих передовых воинов, чтобы увидеть хоть одну подсказку что поможет в борьбе против них. Внимательно посмотрев на мужчин, он спросил, "Сдвиг, неужели ты действительно считаешь, что эти трое мужчины кажутся тебе знакомыми?"
      Сдвиг кивнул. "Да, Мастер. Я действительно чувствую, что они мне знакомы".

Глава 99 - Антидот

      Сдвиг не знал, почему, но он чувствовал, что эти трое продвинутых воинов казались ему очень знакомыми.
      Продолжив осматривать лагерь, они больше не нашли ничего необычного. Гаран все еще говорил с близнецами Ши Цзе Линг, так будто они уже одержали полную победу над их врагами.
      С их нынешней численностью, их должно быть достаточно, чтобы справиться с Чжао. В конце концов, он был черным магом, а Гаран являлся светлым магом восьмого уровня. То есть его мощь была полностью противоположна черной магии.
      Они также не забыли о слугах Чжао, которые вместе с ним участвовали в битве с бессмертной группой наемников. Грин должен был обладать примерно такой же силой, как их трое продвинутых воинов. Но даже если они не смогут его победить, то хотя бы свяжут боем, тем самым дав магам время, чтобы разобраться с главной задачей. Близнецы Цзе Ши Линг должны будут победить Meрине. Вот почему Гаран был так уверен, что они обязательно выиграют этот бой.
      Чжао ждал пока солнца сядет, поскольку нежить эффективнее всего сражалась именно ночью. А пока они ждали, то могли лишь шпионить внимательно наблюдая за обстановкой в лагере. Но как только все уже практически решили, что продолжать наблюдать за Гараном надеясь услышать что-то действительно стоящие бесполезно, как вдруг прозвучал голос. "Отчет".
      И все трое магов посмотрели на вход в шатер. "Входи", - сказал Гаран.
      После чего в палатку вошел ассасин одетый во все черное. Он протянул Гарану записку, а дальше так ничего лично и не сказав, просто развернулся и вышел.
      Поведение этого человека было весьма грубым. Однако как ни странно, но Гаран на это никак не отреагировал. "На самом деле все эти ассасины принадлежат клану Перселл", сказал Гаран обращаясь к близнецам Цзе Ши Линг. "А я здесь лишь чтобы просто, помочь им удалить это зло с их земель. Именно поэтому, ассасин вел себя так неучтиво. В конце концов, я самый добродушный человек, иначе бы я быстро преподал бы ему урок правильного поведения".
      Сказал Гаран прежде чем продолжить. "Поскольку мы имеем дело с Чжао, клан Перселл предоставил нам свою поддержку. Но они также все очень хорошо рассчитали. Нам они предоставили достаточно информации и сил для сражения с Чжао. Но в том случае, если мы потерпим поражение, никто не сможет связать нашу атаку с их кланом, так что они могут не бояться о возмездии со стороны Чжао".
      Когда Грин услышал, что сказал Гаран, он не сдержал себя и произнес, "Похоже, что эта атака действительно организована кланом Перселл".
      Он как раз закончил говорить, когда они снова услышали голос Гаран. "Достоверно известно что, продвинутый воин Чжао должен вернуться на Каменную гору лишь завтра. Поэтому сегодня мы ничего предпринимать не будем. Нам придется подождать до завтра, прежде чем мы сможем закончить начатое уничтожив Чжао и всех его слуг".
      Один из близнецов Ши Цзе Линг немного подумав сказал. "Я слышал, что воин Чжао отправился приобрести довольно много голубоглазых кроликов. Как вы думаете зачем они понадобились Чжао?"
      Лоб Гарана сморщился. "Он злой человек, поэтому вполне возможно, что они нужны ему для испытания нового яда".
      Грин сидел перед экраном рядом с Чжао. Но кажется, что люди Гаран еще не знали, что он уже вернулся, так что они готовились отдыхать в течение ночи. А атаковать планировали завтра, после возвращения Грина.
      После того, разговор в палатке стих, Чжао сказал: "Похоже, что репутация у черных магов действительно не хорошая. Этот парень даже считает, что мы можем использовать кроликов лишь для испытания нового яда. Однако, кажется, что сейчас он и его армии будут сегодня отдыхать. А это самое подходящее время для нас, чтобы начать действовать". сказал Чжао и рассмеялся. "Великий герцог герцогства Перселл дал нож кому-то другому, чтобы убить нас. К тому же похоже, что он не знает о моей пространственной ферме, позволяя нам подслушивать, а ведь в противном случае мы даже не узнали кто прислал сюда Гарана."
      Грин кивнул. "Поскольку территория клана Перселл находится рядом с входом в Черную пустошь, они всегда будут угрозой для нас. Хотя из-за наличия у нас пространственной фермы, нам действительно не нужно особо беспокоиться о них. Но они все еще остаются довольно большой проблемой. Изначально попав в Черную пустошь у нас не хватало сил, чтобы решить эту проблему, но теперь, когда у нас есть достаточно войск, мы должны напасть на клан Перселл первыми".
      Выслушав Грина, Meрине рассмеялась. "С пространственной фермой мастера нам пока не нужно об этом беспокоится. За несколько лет, с силой которую мы сможем заполучить из Гнилой топи, нам удастся уничтожить клан Перселл одним ударом, после чего их герцогство станет нашим. К тому же даже если они узнают о настоящем положении дел в Черной пустоши, то как они нас остановят? И не забывайте, через несколько десятилетий, Рокхед, Блокхед, и Мэг станут по настоящему сильными экспертами. С их талантом в культивировании, наш клан уже не будет бояться кого-то. Ну, а если мы сейчас проиграем эту битву, то только потому, что даже не предполагали, что клан Перселл приложит столько усилий дабы создать эту армию всего лишь чтобы попытаться убить нас. Мы должны подготовиться. Ведь мы не можем позволить им думать, что нас так просто сломить".
      Несмотря на слова Meрине, Чжао выглядел обеспокоенным. "Но если они узнают, правду о Черной пустоши, то могут объединиться против нас с другими дворянами, вместо того, чтобы атаковать самим. Ведь в этом случае даже с нашей силой мы можем и не остановить их?".
      На что Грин с иронией ответил. "Мастер думает слишком хорошо об этих людях. Они самые обычные скряги, которых не заботит ничего, кроме денег. Даже если они решаться быть вместе, мы все равно атакуем их первыми. Ну, а как вы думаете, на самом устроена старая знать? Вы должны давить на них, пока они не признают вашу силу".
      От того, что сказал Грин, глаза Чжао не могла не засиять, а затем он рассмеялся. "Да, то что говорит дедушка Грин истинная правда. Кажется, мои мысли были слишком пессимистичными".
      Чжао был пессимистом, потому что в своей прошлой жизни он был отаку. А они как правило были весьма пугливыми людьми. Кроме того, из воспоминаний Адама, он знал, насколько сильна и могущественна старая знать. И из-за этого он подсознательно их боялся.
      Но сказанное Грином, словно позволило Чжао увидеть другой путь. Он предпочел бы, стать немного сильнее, прежде чем сталкивается с одним из дворян, но все же юный глава клана Буда должен был признать, что если он хочет, не перед кем не склонятся в этом мире, то ему необходимо чтобы старая знать признала его силу.
      Зацепившись за эту мысль Чжао не мог не сказать: "Ах, если бы я только мог найти противоядие от Воды из небытия, тогда мне бы удалось стать еще сильнее."
      И в тот момент когда он произнес эти слова в сразу же прозвучал голос: [Для того, чтобы устранить генетический дефект хозяина, вам нужно достичь 30 уровня. И после открытия фабрики, вы сможете осуществить данный запрос.]
      Чжао и все остальные сидящие в комнате услышал, что сказал голос, но в отличие от молодого главы клана Буда, они не знали, что именно означает это неожиданное предложение. Хотя они не знали, смысл этих слов, но его очень четко понимал Чжао. А ведь он даже никогда и не думал, что Вода из небытия вызывает генетические дефекты. Что же тогда совсем неудивительно, что он не мог заниматься магией или боевыми искусствами.
      Но к его большой радости, когда ферма достигнет 30 уровня, он может не только открыть фабрику, но и исправить свои дефективные гены.
      Чжао не смог сдержаться, и засмеялся. После чего каждый из собравшихся весьма озадаченно посмотрел на него. А как только Чжао успокоился немного, Грин сразу же спросил: "Мастер, что означали эти слова? И почему вы вдруг засмеялись?"
      Чжао немного успокоился, но все еще продолжал ярко улыбаться. "Я просто подумал о том, как бы исправить ущерб нанесенный моему телу Водой из небытия, и из-за этого пространственный голос и заговорил." Чжао внезапно остановился в этой точке, но Грин увидел, что он все еще по-прежнему улыбался.
      Грин и Meрине отнюдь не были глупы. Поэтому почувствовали себя немного ошеломлены, когда начали догадываться, что это может означать: "Мастер?"
      Чжао кивнул. "Ах, да. Как только ферма достигнет 30 уровня, я смогу излечить те повреждения, которые моему телу нанесла Вода из небытия".
      Грин посмотрел на его лицо, словно он никак не мог поверить в услышаное. "Мастер, вы ведь не шутите, верно?"
      "Это не шутка". сказал Чжао и засмеялся.
      Грин и Meрине также засмеялись. Но не только они, Блокхед и Рокхед тоже хохотали. Они не ожидали, что пространственная ферма сможет нейтрализовать действие Воды из небытия. А ведь это решит весьма серьезную проблему с которой столкнулся клан Буда.
      Они всегда беспокоились о том, что Вода из небытия сделала с телом Чжао. Именно из-за ее влияния ему было суждено прожить в течение всего нескольких десятилетий, поэтому пространственная ферма также будет существовать в течение тех же нескольких десятилетий. Но если однажды Чжао будет вылечен, то он сможет заниматься магией или боевыми искусствами, тем самым повышая его естественную продолжительность жизни.

Глава 100 - Атака

      Полностью осознав услышанное Грин сразу же спросил: "Мастер, чтобы увеличивать уровень пространственной фермы, нам ведь как и прежде нужно будет находить специальные растения?"
      Чжао кивнул. "Похоже, что это самый быстрый способ, получать новые уровни, что я знаю. В прошлый раз, дедушка Грин, вы принесли много ресурсов, что помогли пространственной ферме достигнуть десятого уровня. Но боюсь, что подняться на более высокий уровень, будет уже не так уж просто."
      Услышав ответ Чжао, Грин сразу же весьма суровым тоном сказал: "Мы должны сосредоточиться только на развитии пространственной фермы. А достижение 20ти уровней должно стать нашей важнейшей целью".
      Meрине также кивнула соглашаясь с тем что сказал Грин. Изначально, они стали развивать ферму, чтобы помочь клану Буда зарабатывать деньги. Но в этот раз все было иначе. Ведь как только ферма станет достаточно могущественной, то сможет излечить организм Чжао. Ничто другое не имело значения. Получение шанса на нейтрализацию Воды из небытия было их главным приоритетом.
      Чжао ничего не сказал. Ведь стоило всего лишь раз взглянуть на близких ему людей чтобы, он мог узнать, о чем они думают. Для них, его безопасность всегда была на первом месте. Честно говоря, он сам также не имел возражений на этот счет. Чжао тоже хотел бы вывести Воду из небытия с его тела как можно быстрее, чтобы как можно раньше начать заниматься магией и боевыми искусствами.
      В его прошлой жизни, с появлением веб-романов, почти каждый мечтал заниматься мистическими боевыми искусствами или древней загадочной магией. Многие мечтали перенестись в загадочный мир и получить самые удивительные способности.
      Но хотя Чжао попал в другой мир, он воплотился в тело человека выпившего воду из небытия, так что он не мог изучать магию или боевые искусства. Поэтому все что ему оставалось делать это испытывать чувство жалости к самому себе. Но теперь, когда появилась возможность решить эту проблему, Чжао конечно же чувствовал себя очень счастливым.
      Где-то через два часа, все окончательно успокоились, хотя некое волнение все еще было на их лицах.
      К этому времени изображение на экране потускнело. Гаран зажег волшебную лампу и все еще общался с людьми внутри палатки. В то время как снаружи, наемники занимались приготовлением пищи.
      Увидев чем занимаются воины, Meрине также вспомнила, что она должна приготовить ужин, поэтому женщина быстро поднялась, и ушла на кухню, попутно сказав Мэг отдать рабам нужные им припасы.
      Поев, Чжао вручив Сдвигу призрачный посох, отправил его найти ассасинов, которых они недавно видели на экране.
      Сдвиг легко перемещался по всему периметру каньона. К счастью, он был нежитью с пламенем вместо глаз, так что темнота не только не замедляла его, но в некоторой мере становилась настоящим преимуществом.
      Метки ассасинов появлялись на экране одна за одной. Видимо, они были обучены для охраны в парах, а все вместе создавали огромную сеть обороны вокруг лагеря. Поэтому если кто-то захочет проникнуть туда, то его сразу же обнаружат.
      В конце концов, Сдвигу удалось найти позиции всех ассасинов. Это заняло у него где-то около часа, и к данному моменту большинство наемников уже спали. Даже Гаран и два мага земли отдыхали. Вот только трое продвинутых воинов все еще сидели неподвижно и медитировали.
      Глядя на этих трех мужчин, лицо Грина не мог не сникнуть. Он чувствовал, что они были намного более кровожадными и умелыми чем ассасинны охраняющие лагерь. С такими людьми всегда было очень трудно справится.
      Видя что в лагере ничего особенного не происходит, Чжао повернулся к Грину и сказал: "Дедушка Грин, давайте отдохнем. А свой ход сделаем ближе к середине ночи. Когда они будут спать как убитые".
      Мельком взглянув на лагерь, старик кивнул. "Ну, тогда пойдемте отдыхать".
      Подымаясь на верх вместе с Meрине и остальными, Чжао призвал Сдвига и приказал ему, смотреть на экран в гостиной. Если что-нибудь случится, или настанет полночь, а он все еще не проснулся, то немертвый ассасин должен будет его немедленно разбудить. Оставив это распоряжение Чжао отправился в свою комнату.
      Но забравшись в постель, Чжао не смог уснуть. Ведь сегодня пространственная ферма преподнесла ему весьма хороший сюрприз. У него появилась надежда, что он сможет начать заниматься магией и боевыми искусствами, осознание этого заставляло Чжао чувствовать себя взбудораженным. Полежав некоторое время в кровати обдумывая данную мысль, он не заметил как уснул.
      Чжао спал уже несколько часов, когда вдруг его разбудил звон и голос сообщилй ему, что редиска уже созрела. Посмотрел на время, он понял что было не так уж поздно, поэтому молодой глава клана Буда встал с кровати и собрал урожай редьки. К тому времени как он вернулся в гостиную, было одиннадцать часов вечера.
      Грин уже также бодрствовал. Он сидел в гостиной, и смотрел на экран. На котором даже несмотря на ночное время мог видеть общую ситуацию в лагере. С помощью магического экрана, неважно, как темно было снаружи, они всегда смогут увидеть все в радиусе пятисот метров.
      Когда Грин увидел что Чжао зашел в комнату, он сказал: "Мастер, уже достаточно поздно. Я думаю, сейчас самое время начать действовать".
      Чжао кивнул. После чего обернувшись увидел небольшую толпу ожидающую его указаний. "Сдвиг, сейчас ты проникаешь в палатку мага. Помни, что твоя единственная цель - Гаран. И тебе не нужно заботиться о ком-то еще".
      Сдвиг отсалютовал, после чего Чжао обратился к личам. "Скейлс, Брик, возьмите 500 немертвых монстров и расправьтесь с ассасинами стоящими по периметру каньона. Ни в коем случае не позволяйте им сбежать". Скейлс и Брик тоже отсалютовали.
      Тогда Чжао повернулся к Грину. "Дедушка Грин, решение, что делать с врагами в внутри лагеря я оставляю за вами."
      Грин кивнул. "Ваша нежить и остальные шестеро личей нападут на близнецов Цзе Ши Линг. С их духовными атаками, им не должно быть трудно бороться против них. Оставшимися тремя передовыми воинами займется Meрине. Что касается вас, Мастер, то вы должны остаться ждать здесь в пространственной ферме".
      У Чжао не было никаких возражений. Его умственный возраст превышал тридцати лет, поэтому, естественно, он уже не был молодым импульсивным человеком. Он знал, что если в это время покинет пространственную ферму то будет убит.
      Когда Грин увидел Чжао соглашается не выходить, он почувствовал облегчение. Старик боялся, что юный глава клана Буда захочет лично поучаствовать в этой битве. Далее Грин повернулся к Рокхеду, Блокхеду и Мэг, после чего сказал, "Вы трое тоже будете сражаться. Если вы когда-нибудь хотите стать сильным воином или магом, то постоянные сражения вам попросту необходимы, для того чтобы получить нужный опыт и понемногу увеличивать свои силы. Сегодня вам выпала очень хорошая возможность. Но вы должны действовать крайне осторожно".
      Все трое кивнули головами.
      Закончив, Грин повернулся к Чжао и сказал. "Мастер, мы готовы."
      Чжао кивнул, после чего перенес Сдвига, а затем Грина и всех остальных, в том числе и его армию нежити, раскидав их по заранее оговоренным точкам .
      Это была одна из его новых возможностей, которую он обнаружил лишь недавно. До тех пор пока точка выхода из пространственной фермы находилась в пределах его диапазона мониторинг в 500 метров в диаметре, он мог свободно выбирать место появления отправленных им существ или вещей. Это было очень удобно для их стратегии нападения.
      Сдвиг появился в лагере, и став невидимым начал медленно приближаться к своей цели. Чжао смог его увидеть только из-за красной точкой на экране. Но такого невидимку можно было обнаружить не только при помощи магии. Специальный профессиональный убийца также смог бы заметить Сдвига.
      Но несмотря на невидимость, что казалась просто невероятной способностью, сильные маги и воины не слишком беспокоились о ней. Ведь даже если невидимка сможет полностью спрятать свое тело, Он не сможет приблизиться к ним, потому что они все еще могут найти его ощутив колебание энергии.
      Но все же очень хорошо обученный убийца мог спрятать свое присутствие так что даже весьма опытным магам будет очень сложно найти его.
      Сдвиг как только приблизился к палатке начал действовать, и сразу же вошел в нее, но в тот же миг, внутри сверкнул белый свет подобно свирепому взрыву бомбы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"