Yu Zhouming : другие произведения.

10 Ферма монстров и нежити в ином мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 451-500


  

Ферма монстров и нежити в ином мире

Глава 451 - История

      Расспросив Меган, Чжао получил определенное представление об остальных наследниках клана Карпичи. Нужно сказать, они действительно были весьма талантливыми людьми. Но у каждого из них был свой талант. Однако все они, за исключением Чжу, могли действовать и без поддержки старейшин.
      Первый наследник Питер отвечал за Альянс Черных Магов, он обладал весьма высоким статусом и авторитетом среди его членов.
      Второй ребенок - Смит, он отвечал за кошелек клана Карпичи. Хотя у них также были вотчины в других местах, но несомненно самым прибыльным, конечно же, являлся город Тяньшуй. И поскольку Смит действительно приносил много денег, его как минимум уважали.
      Третий наследник Дилат был абсолютно не заинтересован во власти. Ему она была полностью безразлична. А все свое время он тратил на тренировки и медитации. Причем вполне успешно, ведь к этому моменту не только достиг 8 уровня, но и был в нескольких шагах от 9.
      Четвертый наследник Майк, являлся невероятно талантливым дипломатом. Именно благодаря ему, клану Карпичи удалось вполне успешно противостоять давлению со стороны Церкви Света. Можно даже сказать, если бы не он, то вполне возможно клан и не пережил бы подобного.
      Безусловно все они являлись важными фигурами в клане Карпичи. Плюс уже довольно скоро старик Ган тоже достигнет 9 уровня. И после этого позиция Рэндольфа в клане окажется непоколебимой.
      Стоило Меган закончить свой рассказ. Как к ним пришел слуга, и попросил Чжао пройти за ним. Похоже Смит был готов. Чжао кивнул, после чего последовал за Меган и Лаурой. Вот только девушки отлично понимали, что их возлюбленный не хочет никуда идти, но вынужден это сделать.
      Но когда они вошли в гостиную, то увидели там только Смита и его супругу. Обменявшись обычными приветствиями, Чжао спросил почему так. На что глава города Тяньшуй ответил: "Я отправил своих сыновей пригласить их дядюшек. А вас попросил прийти немного раньше, поскольку хоть это и семейный ужин, но вы прежде всего представитель молодого поколения, а значит должны проявить уважение к старшим."
      Чжао не возражал против этого, ведь в глазах братьев Смита, он действительно был младшим. Плюс это прежде всего семейный ужин, где он сможет поближе познакомиться с ближайшими родственниками Меган.
      Безусловно, Чжао мог не выполнять правила и традиции клана Карпичи, но он был обязан придерживаться этикета и норм поведения, характерных для всех благородных континента Арк.
      Вскоре в комнату вошел слуга и высоким голосом выкрикнул: "Первый молодой мастер, третий молодой мастер, четвертый молодой мастер." - после чего в комнату вошло три человека.
      Чжао и Смит быстро встали и вышли им навстречу. Глава клана Буда с интересом смотрел на трех мужчин, вот только все они были одеты по-разному. Первый выглядел как обычный аристократ и был чуть старше Смита. Скорее всего это Питер.
      Слева от него стоял человек одетый в черную мантию. Что же касается его внешнего вида, то он был слишком худой и с невероятно бледной кожей. Или другими словами перед Чжао стоял совершенно типичный черный маг. Это наверное - Дилат.
      Справа же от Питера стоял человек, одетый в великолепный наряд. Что же касается его внешнего вида, то он был гораздо упитанние своих братьев, но что-то в его лице заставляло ему верить. Похоже это Майк.
      Конечно же, Смит сразу же сделал шаг вперед и, подойдя к человеку посередине, произнес: "Старший брат". Затем он повернулся к толстому мужчине: "Третий брат." А потом и к тощему человеку "Четвертый брат, рад, что вы все пришли."
      После этого Чжао тоже поприветствовал вошедших. Ранее он уже видел их среди людей в гостиной, но тогда он не знал, кем именно они являлись. Поэтому даже не пытался с ними заговорить.
      Питер, услышав приветствие Чжао, внимательно посмотрел на него, а затем засмеялся и произнес: "Чжао? Ха-ха-ха, стоит признать вы действительно весьма высокомерный, но вместе с этим довольно уверенный в своих силах парень."
      На что Чжао быстро ответил: "Дядя, не стоит меня так сильно хвалить. Ведь честно говоря, я тоже очень сильно боялся проявить излишнюю невежливость".
      Питер рассмеялся, а затем похлопал Чжао по плечу, но ничего не сказал. Однако в это время Дилат внезапно произнес: "Чжао, у вас действительно есть десять тысяч немертвых кавалеристов зверолюдей?"
      Чжао безусловно понимал, что брат Смита, еще тот безумный культиватор. Но он не ожидал, что его первый вопрос будет вот таким. Однако он тут же ответил: "Да, все действительно так. Во время моих странствий в прериях мне довелось принять участие в крупном сражении двух сильных племен. И как результат, мне удалось создать много довольно сильной нежити."
      Услышав это, Дилат тут же сказал: "Покажи".
      После этих слов Чжао еще больше удивился. А затем озадачено посмотрел на Смита. Тот же в свою очередь улыбнулся и произнес: "Ничего страшного. Смелее, покажите одного из них. Третий брат очень любит исследовать нежить." Услышав это, Чжао взмахнул рукой и призвал немертвого боевого быка.
      Увидев одного из бессмертных воинов Чжао, что сейчас находился в форме скелета, Дилат тут же начал осматривать его со всех сторон. А затем, уставившись на главу клана Буда, спросил: "Это же продвинутая нежить, ведь так?"
      После этих слов Чжао понял, что призванный немертвый недостаточно хорош для Дилата. Стоит признать, он не учел подобной возможности. Но все же кивнул и сказал: "Именно так, однако он также может стать и зомби." И в следующий момент глава клана вновь махну рукой. После чего немертвый стал покрываться плотью. Такому повороту событий удивился не только Дилат, но и Питер.
      Оба брата занимались изучением Черной Магии и были сведущими во многих ее аспектах. Но они никогда не слышали, что бы один тип нежити мог превращаться в другой.
      Все дело в том, что у зомби и скелетов две совершенно разные ветки развития, что никогда не пересекаются. Так что до этого момента, они оба были полностью уверены, что даже при помощи Черной Магии никто не сможет превратить скелета в зомби, а зомби в скелета.
      Дилат некоторое время просто изучал немертвого. А Смит тем временем, придя в себя после увиденного, понял, что не может позволить своему брату и дальше заниматься подобным. Ведь если тот снова увлечется своими исследованиями, то об семейном ужине можно будет просто забыть.
      Поэтому Смит, обращаясь к Чжао, сказал: "Чжао, спрячьте его обратно. Ведь сегодня мы собрались здесь явно не для изучения особенностей нежити." После этих слов мужчины вошли в комнату и заняли свои места.
      Как только они сели, Смит, обращаясь к Чжао, сказал: "Младший Чжао, расскажи, как тебе все это удалось? Почему твоя нежить столь невероятна?"
      Чжао заставил себя улыбнуться и произнес: "Я этого не знаю, но абсолютно уверен, что все это благодаря моему магическому посоху". После этих слов, глава клана Буда вернул своему Призрачному посоху, его изначальный мистический вид.
      Чжао вручил посох Дилату и сказал: "Я нашел этот магический посох в Черной пустоши, недалеко от Гнилой топи. Эта палочка непреднамеренно присутствовала на черноземной пустоши. После того, как мне довелось выпить Воды из небытия, я впал в настоящее отчаяние. Мне даже захотелось просто утопиться в ближайшем болоте. Но войдя по пояс в тину, я наткнулся на этот посох. Естественно мне стало очень любопытно, однако в какой-то миг этот череп укусил меня. И стоит признать, взял у меня довольно много крови, от чего я упал в обморок, но был спасен дедушкой Грином. Теперь же, после избавления от Воды из небытия, я могу использовать все виды магии. Он абсолютно не потерял свою эффективность. Ведь именно благодаря ему мне удается подымать из трупов не примитивных слабых немертвых, а действительно могущественную нежить. Плюс похоже, им могу пользоваться только я. Если же его украдут, мне стоит лишь позвать и он снова окажется в моих руках."
      Конечно же после подобных слов, Дилат просто не мог не попытаться воспользоваться посохом. Но ему ничего не удалось сделать, словно он держал в руках самый обычный камень.
      Естественно все собравшиеся в комнате поверили в историю Чжао. Ведь в их глазах Гнилая топь была действительно загадочным местом, где сгинуло множество экспертов 9 уровня. Так что скорее всего главе клана Буда просто очень сильно повезло найти посох одного из них. Но теперь проверить это не представляется возможным, так как ядовитый туман покрывает и всю Черную пустошь.

Глава 452 Семья

      Убедившись, что он действительно не может использовать посох. Дилат посмотрел на Чжао и спросил: "Значит вы утверждаете, что сможете мгновенно вернуть себе посох, стоит лишь подумать об этом? Но скажите, не могли бы вы показать как именно это происходит."
      Чжао улыбнулся и кивнул, Дилат же как можно крепче сжал призрачный посох. Видя это, глава клана Буда даже слегка улыбнулся, а затем уже через мгновение посох был у него в руках.
      А вот Смит и все остальные после произошедшего невольно смотрели, то на руки Чжао, то на руки Дилата. Безусловно магический посох просто растворился в воздухе, а уже в следующие мгновение был в руках Чжао
      Через некоторое время первым пришел в себя именно Дилат: "Это просто потрясающе. Я даже не знаю, что случилось. И хотя мне неведома истинная сила этого посоха, но безусловно она невероятна."
      Смит в свою очередь кивнул и сказал: "Неудивительно, что за столь короткое время ваша сила настолько выросла. Это все ведь только благодаря этому посоху."
      Чжао кивнул головой, а Майк, сидевший рядом с ним, вдруг спросил: "Скажите Чжао, а насколько сильны, прямо сейчас."
      На что глава клана Буда с улыбкой, ответил: "На данный момент моя магическая энергия достигла 8 уровня. Плюс я также могу использовать комбинированные заклинания 8 уровня".
      Когда Смит услышал это, его глаза ярко запылали. Это ведь было просто невероятно. Если человек возраста Чжао достигал к этому моменту 6 уровня, то его уже считали гением, что уж тогда говорить о восьмом: "Неудивительно, что третий Принц настолько вежлив с вами. Похоже все из-за этого".
      Чжао кивнул и сказал: "Когда его Высочество Принц осознал мою силу, то захотел поддержать меня. Хотя я и никогда не смогу полностью стать его человеком. Поэтому мы лишь сотрудничаем, он помогает мне, а я помогаю ему. Так что можно сказать я его приближенный".
      Приближенный, это тоже своего рода весьма важный для клана человек, которого выполняет туже работу, что и старейшины, его никто не ограничивает в том, как он это должен сделать. Довольно часто приближенных с их кланами также связывают и крепкие деловые отношения.
      Лучшие же приближенные - это одни из самых известных людей на континенте. Они не только невероятно сильны в бою, но и могут дать весьма ценный совет. Поэтому их действительно очень ценят.
      Смит кивнул: "Хорошо, младший Чжао, что вы сделали правильный выбор и не продались третьему Принцу полностью, иначе все стало бы куда более хлопотно, ладно, хватит просто говорить, давайте выпьем".
      После этого они группой отправились в обеденный зал, где Смит пригласил всех располагаться, после чего мать Меган и невесты Чжао, оставив мужчин, ушли в другую комнату.
      Когда же слуги принесли еду и напитки, Смит, сидя на почетном месте, улыбнулся и сказал: "Дорогие братья, нас собрал всех вместе день континента Арк, я хотел пригласить и Пятого брата прийти, но он отказался, так как все еще обижается на младшего Чжао. Но надеюсь, у вас таких проблем не возникнет и вы поможете Чжао стать членом нашей семьи".
      Чжао также поднял свой стакан и смущенно посмотрел на остальных. Питер посмотрел на Чжао и усмехнулся. Хотя они некоторое время враждовали, но ущерб для клана Карпичи был не такой уж большой, а братья Смита являлись умными людьми. Ну, практически все, но именно по этой причине Чжу и не был вместе с ними.
      Майк посмотрел на Чжао и, слегка улыбнувшись, сказал: "Безусловно это наша первая встреча, но я довольно много слышал о вас. И могу заверить, если бы младший брат не дразнил бы вас, до подобного никогда бы не дошло. Ведь со столь талантливым человеком, как вы, действительно стоит сотрудничать".
      Чжао слегка улыбнулся, а затем поднял свой бокал и сказал: "Четвертый дядя, благодарю вас за похвалу, но право не стоит".
      Но Майк, улыбнувшись, сказал: "Не стоит так скромничать. Если бы не вы, клан Буда не смог бы добиться подобного за столь короткое время. К тому же сила все еще далеко не все. Однако давайте не будем об этом и просто выпьем".
      Смит поднял свой бокал с прекрасным вином и осушил его. Стоит отметить, что они пили молочное вино, поставляемое Чжао. Но оно было не очень крепким, поэтому никто из них не боялся напиться.
      Питер и все остальные не слишком много говорили о клане, больше просто сплетничали и обсуждали друг друга. Чжао даже начал считать, что таким образом они позволяют ему узнать их получше.
      Некоторое время, нескольких людей просто болтали. Однако, глядя на них, Чжао медленно начинал понимать, что его собеседники несмотря на всю свою вежливость, все еще борются за позицию главы клана. Плюс несмотря на ни к чему не обязывающие фразы, каждый пытался привлечь его на свою сторону.
      Чжао спокойно сидел там, наблюдая за Смитом и несколькими людьми, что просто болтали. И вдруг глава клана Буда понял, насколько же все это скучно. Все эти люди невероятно лицемерны, ведь даже этот разговор они так или иначе использовали ради своих целей.
      После еды Чжао и Смит, попрощавшись с тремя мужчинами и проводив их, вернулись в гостиную. А как только они сели, отец Меган, посмотрев на главу клана Буда, спросил: "Чжао, что случилось?"
      Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Похоже в вашем клане противостояние ведется исключительно между наследниками, а старейшины и все остальные в основном просто наблюдают и не вмешиваются. Так что следующим патриархом становится именно самый талантливый и достойный".
      Глядя на Чжао, Смит слегка кивнул: "Да, Чжао. Ваши замечания верны. Но на самом деле, помимо старейшин, кланом руководит еще одна группа людей. Они находятся под непосредственным руководством экспертов 9 уровня и следят за ситуацией внутри клана. И если они начинают действовать, даже патриарх клана ничего не сможет сделать. Так что именно благодаря им никто не сможет посадить на место главы клана свою марионетку. Вам же Чжао стоит внимательно изучить историю нашего клана и сделать необходимые выводы, чтобы не совершать наших ошибок. Сейчас вы действительно сильны, но вам необходимо заложить хорошую основу, чтобы ваш клан смог просуществовать многие годы. Надеюсь вы меня понимаете?"
      Чжао кивнул и сказал: "Я понимаю, поэтому дядя вы можете быть уверенны, что я буду многому учиться".
      Смит посмотрел на Чжао, а затем вздохнул и сказал: "У вашего клана Буда всегда были очень близкие отношения с королевской семьей Империи Аксу. Но в этом случае вы никогда не смогли бы стать настоящим великим кланом. Поэтому хотя изгнание клана Буда - это ужасная катастрофа, но и также хорошая возможность возродиться. Если же вам удастся отделиться от королевской семьи Аксу, то безусловно сможете стать великим кланом".
      Чжао удивился услышанному, он действительно не думал об этом в подобном ракурсе. Однако глава клана Буда раньше был самым обычным отаку, а тут ему сказали, что он может создать великий клан. Поэтому, вполне естественно, что он был слегка не уверен в собственных силах.
      Смит увидел нерешительность Чжао и глубоким голосом сказал: "Чжао, не обижайтесь на меня, за то, что я вам скажу. Вы хороши во всем, у вас есть способности, сила, и как человек вы довольно не плохой. Люди вокруг вас тоже очень добры к вам. Единственная же ваша проблема заключается в том, что у вас нет уверенности. Вы всегда рассматриваете только самые худшие варианты. Не скажу, что это неправильно, но при этом вы теряете множество хороших возможностей."
      Чжао посмотрел на Смита и, улыбнувшись, ответил: "Мне хорошо известно об этом, но я просто не могу поступать иначе, так как у меня нет права на ошибку. Вы слишком многого не знаете о клане Буда. На самом деле сейчас его просто не существует. Если оставить вопрос о пахотных землях, то у нас всего-навсего лишь несколько фабрик, где работает 100 человек, что изначально были куплены как рабы и около тысячи рабов зверолюдей. В данный момент этого просто слишком мало, чтобы начать действовать более открыто и рискованно".
      Смит кивнул и посмотрел на Чжао: "Конвейерный метод, который используют твои фабрики, очень хорош. Мой отец даже готов переделать наши фабрики под этот метод. Но все ли ваши фабрики работают подобным образом?"
      На что Чжао с улыбкой, ответил: "Конвейерный метод действительно упрощает производство, но многие вещи становятся слишком похожими друг на друга. Именно поэтому он не всегда хорош. Некоторые вещи мы все также изготовляем старым способом. Да, он намного медленнее, но товары получаются более уникальными. Люди пока что этого не понимают, но довольно скоро осознают, что значит получить нечто особенное. И естественно вещи ручной работы станут гораздо дороже тех, что собираются конвейерным способом. Плюс у нас не так много людей, чтобы организовать несколько конвейерных производств."
      Смит улыбнулся и сказал: "Будь я проклят, но вы абсолютно правы. Но у нас довольно много людей на наших фабриках, поэтому нам более целесообразно использовать конвейерный метод".
      Чжао кивнул и сказал: "Именно из-за этого я и не могу управлять кланом точно также, как делает это ваш патриарх. Можно сказать, что все выгоды клана Буда тесно связаны со мной, поэтому я просто не могу так рисковать".
      Смит кивнул и сказал: "Вы абсолютно правы. Не волнуйся, все будет в полном порядке, ведь как эксперт 8 уровня, ты сможешь прожить много лет, пока закладываешь фундамент. А позже с кланом Буда все будет хорошо".
      Чжао кивнул, а затем вздохнул и сказал: "Я не осмеливался об этом думать раньше. Да и как если в моем теле была Вода из небытия? Однако сейчас все действительно изменилось."
      Естественно, Смит также знал насколько опасна для потомков Вода из небытия. Поэтому не нашел в словах Чжао ничего противоречивого.
      Чжао покачал головой и сказал: "Давайте больше не будем говорить об этом. После нового года я собираюсь отправиться в море, чтобы достать кое-что для Чарли. А затем мне нужно будет отправиться в Прерию."
      Смит кивнул и сказал: "Честно говоря меня не особо волнует, чем именно вы будете заниматься, но если у вас действительно появится достойный бизнес, пожалуйста, ведите его в городе Тяньшуй".
      На что Чжао с улыбкой, ответил: "Я давно уже думал об этом. После нового года я поеду в город Тяньшуй и выберу место для того, чтобы открыть магазин. Но я позволю Меган взять на себя ответственность за это дело. Однако, пусть она обсудит это с вами, чуть позже".
      Смит молча выслушал Чжао, а затем посмотрел на него и сказал: "Вы действительно хотите позволить Меган заняться этим? Но ведь она никогда не делала ничего подобного раньше".
      Сыновья Смита тоже с удивлением посмотрели на Чжао, они не думали, что глава клана Буда заставит Меган заниматься подобным. Но ведь их сестра раньше думала только о нарядах, украшениях и развлечениях. Так как же она сможет справиться с подобной задачей?
      Чжао в изумлении взглянул на трех мужчин и, улыбнувшись, сказал: "Я уже сказал об этом Меган. Она выросла в городе Тяньшуй и больше всех остальных знакома с ним, поэтому именно ей легче всего будет справиться с этим вопросом. К тому же, кажется она не против."
      Смит печально улыбнулся. Он действительно не знал, что у Меган была такая сторона. Его маленькой девочке, которая умела только красиво одеваться, теперь была доверена такая тяжелая задача.
      Чжао посмотрел на небо и обратился к Смиту: "Дядя, еще не слишком поздно, но я должен вернуться".
      Смит кивнул головой, после чего Чжао попрощался и ушел. А Крис, обращаясь к Смиту спросил: "Отец, похоже Чжао все еще есть недоверие к нам. В противном случае, почему бы он так мало рассказал нам о клане Буда?"
      Смит грустно улыбнулся и произнес: "Как он сам сказал, клан Буда все еще слишком слаб. Похоже у них осталась только главная резиденция. И если она падет, с кланом Буда будет покончено. Хотя нет, скорее им будет нанесен огромный урон, но они все еще смогут отступить в Прерии. Скорее всего их дом находиться недалеко от них, ведь как иначе Чжао смог заполучить стольких рабов зверолюдов."
      Крис кивнул и сказал: "В этом нет ничего удивительного. Чжао обидел Церковь Света, и лишь в Прериях у нее нет абсолютно никакой власти. Поэтому, чтобы сохранить свой клан, они перебрались по ближе к землям зверолюдей".
      Смит кивнул и сказал: "Вы двое должны проверить, какие банкеты будут проходить в городе. Лучше всего, чтобы у нас были хорошие отношения с этими кланами. Пусть Чжао участвует в нескольких мероприятиях. Во всяком случае, теперь он плотно связан с Меган, и чем лучше живет клан Буда, тем лучше жизнь вашей сестры".
      Оба парня кивнули и вышли из комнаты.

Глава 453 - Выпивка

      Вернувшись к своему двору, Чжао сел в гостиной и вздохнул с облегчением. Лаура посмотрела на него и тут же принесла чашку кеджи, а затем спросила: "Брат Чжао, что случилось? Ты выглядишь очень уставшим. Что Смит сказал тебе?"
      Чжао улыбнулся и ответил: "Он ничего не сказал и был весьма вежлив, но когда дело дошло до его братьев, это было еще то сражение. Так что я действительно устал."
      Когда Лаура услышала об этом, то просто не могла не улыбнуться: "Конечно же, ты немного устал, ведь подобные встречи действительно весьма похожи на поле битвы".
      Чжао бросил на Лауру сердитый взгляд, а та, в свою очередь, рассмеялась. Но в этот момент в комнату вошла Меган и, с улыбкой посмотрев на Чжао, сказала: "Брат Чжао, похоже тебе удалось произвести на моих дядюшек хорошее впечатление. И теперь с их поддержкой все пойдет более гладко".
      На что Чжао с горькой улыбкой ответил: "Боюсь все не так просто. Во время ужина твои дяди умело избегали всего, что хоть как-то было связано с кланом Карпичи. Похоже они все еще считают меня своим противником. Так что они будут поддерживать меня лишь до тех пор, пока это выгодно им самим".
      Меган услышав это, тяжело вздохнула, но так ничего и не сказала. Она хорошо знала, что Чжао действительно прав. Сейчас дети клана действительно добры к ним, но ради того, чтобы стать сильнее, они пойдут на все.
      Чжао посмотрел на Меган и, желая утешить ее, произнес: "Не стоит так сильно беспокоиться об этом. Твои дяди действительно имею определенный вес в клане. Кроме того, они рассказали мне, что эксперты 9 уровня постоянно следят за действиями клана, поэтому маловероятно, что случится что-то плохое."
      Меган кивнула, но ее настроение не стало лучше. Безусловно, Чжао было тяжело видеть ее такой, но он ничего не мог сделать. Ведь подобные события могли произойти в любом клане.
      Чжао, подумав немного, решил хотя бы изменить неприятную тему, поэтому сказал: "Мы отдадим морепродукты дедушке Гану, затем отпразднуем день континента Арк, и у нас будет несколько свободных дней, чтобы развлечься. Я считаю, что их стоит провести здесь, в городе Карсон. В столице и так много различных товаров, но во время праздника их становиться еще больше. Поэтому нам стоит пройтись по магазинах и поискать действительно хорошие вещи."
      Меган посмотрела на Чжао и, улыбнувшись, сказала: "Хорошо, давайте прогуляемся по городу. Но брат Чжао, чтобы ты хотел купить?"
      Чжао же, улыбнувшись, ответил: "Честно говоря, я еще не думал об этом. Сейчас мне хочется просто пройтись и посмотреть, какие хорошие вещи мы сможем купить. Как вы думаете, возможно нам стоит заглянуть на рынок рабов?"
      Меган же кивнула и спросила: "Брат Чжао, а мы сейчас и в самом деле купим их? Не забывайте, что после нового года в Черною пустошь нам придется переселить около 100 000 зверолюдей".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Не волнуйся, я не забыл об этом. Вот только зверолюди абсолютно не умеют обрабатывать землю. Но если мы купим достаточное количество рабов-людей, они смогут научить этому обитателей прерий. Плюс зверолюди обычно живут в палатках, а люди хотя бы смогут построить простые дома. Также существует множество культурных различий, поэтому нам необходимо увеличить количество людей, что имеются в нашем распоряжении."
      Услышав это, Меган кивнула и сказала: "Хорошо, но этот рабский рынок не в городе, а за ним. Но давайте отправимся туда после праздников, чтобы получить возможность купить рабов по лучше."
      После этих слов Чжао решил уточнить: "А почему мы не можем отправиться сейчас? Ведь если мы опоздаем, то всех хороших рабов наверняка раскупят?"
      Меган улыбнулась и сказала: "В праздничные дни многие великие кланы тоже занимаются поиском достойных рабов. Поэтому на рынке просто не протолкнуться. Однако и сам товар может оказаться не очень качественным, поскольку в эти дни там продается невероятно много старых и больных рабов. Поэтому выгодней немного подождать, пока хотя бы уляжется ажиотаж среди знати. Но не волнуйся, брат Чжао, рабов настолько много, что всех хороших просто не смогут раскупить."
      Чжао нахмурился и сказал: "Но откуда все эти рабы. Почему их так много?"
      Лаура улыбнулась и сказала: "Брат Чжао, ты этого не знаешь, но большинство из этих рабов, просто мирные жители, что к концу года так и не смогли заплатить налоги, или те, кто взял в займы и не смог отдать деньги. Плюс под конец года крупные кланы стараются избавиться от своих старых или больных рабов, что уже не могут работать".
      Чжао вздохнул, но ничего не сказал. Он хорошо понимал, что всех его сил не хватит изменить здравый смысл этого мира. Поэтому он сможет помочь лишь некоторым из рабов.
      Меган тоже хорошо знала отношение Чжао к рабству, ведь она увидела, скольких рабов глава клана Буда снова сделал простолюдинами. Естественно поначалу она не понимала зачем он поступает подобным образом, но когда Мэг ей все объяснила, девушка полностью согласилась с подходом Чжао. Поэтому, увидев, что ее возлюбленный недоволен, она тут же изменила тему: "Брат Чжао, давай отдадим дедушке Гану морепродукты и прогуляемся по замку."
      Чжао кивнул и встал, а Лаура произнесла: "Давайте пойдем и посмотрим, как выглядит эта Темная крепость. И насколько она отличается от замка на Железной горе?"
      Меган улыбнулась и сказала: "Хорошо, но в Темной крепости есть места, куда нас попросту не пустят. Хотя пока я с вами, мы сможем побывать практически везде". Услышав это, Чжао криво улыбнулся и отправился вслед за девушками.
      Первым делом Меган подозвала слугу и приказала отвести их к дедушке Гану. Тот являлся далеко не последней фигурой в крепости, поэтому все слуги в основном знали, где он и чем сейчас занимается. К удивлению Чжао, старик обнаружился возле кухни, а если точнее, на складе с продуктами. Для проведения банкетов их требовалось просто невероятно много, поэтому сейчас старик проверял чего и сколько у них есть.
      Он поступал подобным образом перед каждым крупным банкетом. Причем делал это весьма тщательно, без какой-либо спешки.
      Когда Чжао вошел на склад, то увидел множество различных ингредиентов. Некоторые из них он действительно видел первый раз в своей жизни.
      Слуга подошел к старику и известил его об их прибытии. Ган развернулся и убедился, что Чжао с девушками действительно здесь. Стоит отметить, что у старика действительно сложилось хорошее впечатление о Чжао. Поэтому, увидев его, он рассмеялся и сказал: "Младший Чжао, малышка Меган, значит вы действительно решили навестить меня? Хотите убедиться, что все хорошо? Будьте уверены, все блюда будут очень вкусными."
      Меган подбежала к Гану и, взяв его за руку, сказала: "Дедушка Ган, на этот раз Чжао прислал тебе что-то хорошее, пойдем посмотрим, и поверь, ты не пожалеешь".
      Услышав это, Ган посмотрел на Меган, потом на Чжао, а затем сказал: "Что-то хорошее от Чжао? Что это? Хорошо, давай посмотрим!"
      Чжао слегка улыбнулся и взмахнул руками. После чего во дворе перед складом появилось много вещей, среди которых были даже меч-рыбы и крабы. Но самое главное, их действительно было очень много.
      Все море продукты были выращены в пространственной ферме, поэтому их размер немного превышал обычный.
      Когда Ган посмотрел на это, то безусловно очень удивился. Но все же должен был признать, что это действительно очень хорошие вещи, особенно меч-рыба и большие крабы. Их сейчас редко можно увидеть в любой из шести империй. Поэтому уже само наличие на банкете блюд, приготовленных из них, сделает его довольно уникальным.
      Каждый год, независимо от клана, на праздничных столах не появлялись новые ингредиенты и соответственно блюда. Но со всеми этими вещами банкет клана Карпичи должен будет пройти просто невероятно хорошо.
      Естественно глава клана Буда достал уже мертвых, замороженных магических зверей. Но с их хранением не должно было возникнуть никаких проблем, ведь крупные аристократические кланы обычно создавали особые комнаты, наполненные магическими массивами, что могли поддерживать весьма холодную температуру.
      Ган некоторое время просто смотрел на все это, а затем взглянул на Чжао и рассмеялся: "Чжао, мальчик мой, это просто прекрасно. С этими вещами, мы извлечем максимальную пользу из новогоднего банкета. Это действительно очень хорошо."
      Меган посмотрела на старика и рассмеялась: "Милый дедушка, как я говорила, у брата Чжао полно хороших вещей в его руках. Но сейчас вам нужно как можно быстрее спрятать морепродукты, иначе они попросту растают. Я же тем временем покажу Лауре замок."
      Ган не стал возражать, а, кивнув, сказал: "Идите, идите. Чжао, давай не будем мешать девушкам. Пойдем со мной, выпьем несколько бокалов восхитительного напитка".
      После того, как девушки ушли. Ган и Чжао довольно не вежливо разместились прямо на кухне. Старик заставил повара быстро приготовить им закуски, а сам достал кувшин с вином.
      Ранее Чжао, когда он еще жил на Земле, довольно часто пил с парой старых друзей, но он всегда знал меру, и больше ценил просто хорошую теплую компанию, чем саму выпивку. Но, после попадания на континент Арк, ему еще не доводилось испытывать подобного. Однако старик действительно относился к нему довольно хорошо.
      Чжао и Ган совершенно не торопливо и даже беззаботно ели и пили. Можно было бы подумать, что во время праздников старик должен был быть невероятно загружен. Однако это далеко не так. Большинство своих обязанностей он переложил на своих подчиненных и просто следил, как идет процесс подготовки к банкету.

Глава 454 - Два вида вина

      Ган думал, что Чжао, выросший в благородной семье, не привык к подобному и просто откажется пить с ним. Однако тот похоже оказался очень доволен. Он пил и просто болтал. И при этом выглядел более чем спокойным. Безусловно, после подобного глава клана Буда понравился ему еще больше.
      Выпив очередной бокал вина, Ган сказал: "Чжао, я считаю тебе очень хорошим парнем, но мне нужно объяснить тебе кое-что. Меган - буквально выросла на моих глазах. Эта девушка безусловно является дочерью благородного клана. Но она добросердечная и чистая, как чистая вода. Поэтому, если ты осмелишься обидеть ее, я тебя убью даже ценой собственной жизни".
      На что Чжао быстро ответил: "Дедушка Ган, вы слишком много волнуетесь. У меня хорошие отношения с Меган и, можете быть уверены, я не стану относиться к ней плохо".
      Ган кивнул и сказал: "Если что-то случится, просто пришлите мне письмо. В клане Карпичи у меня нет так уж много верных людей, но в Империи Розы мало кто осмелится относиться ко мне с презрением. Так что я смогу помочь вам решить много различных проблем".
      Чжао слегка улыбнулся, хотя он и не боялся клана Карпичи, но из-за его отношений с Меган ему не хотелось ссориться с ними. Поэтому ему весьма понравилось предложение Гана.
      Старик же посмотрел на Чжао и, улыбнувшись, сказал: "Младший Чжао, мои потребности довольно скромные, но мне действительно нравиться пить хорошие алкогольные напитки. Поэтому, если тебе удастся заполучить, что-то похожее на твое молочное вино, пожалуйста, не забывай о дедушке Гане".
      Когда Чжао это услышал, то слегка удивился, он не думал, что Ган может оказаться ценителем хорошей выпивки. Это безусловно было неожиданностью, но он еще больше стал восхищаться этим стариком. Поэтому улыбнулся, а затем взмахнул рукой, и на столе перед ним появились две бутылки. Одна с темным пивом и одна с изысканы рисовым вином.
      0x01 graphic
      (Прим: Темное пиво)
      0x01 graphic
      (Прим: Рисовое вино)
Эти две бутылки с алкогольными напитками не были изготовлены людьми Чжао, а созданы при помощи универсальных обрабатывающих машин. Однако глава клана Буда не собирался использовать ресурсы фермы для их массового изготовления. Таким образом Чжао получал образцы, чтобы продемонстрировать своим виноделам каким именно должен быть вкус у того или иного напитка. Но так как ферма изготавливала алкоголь небольшими партиями, у него на руках осталось несколько таких бутылок.
      Ган внимательно посмотрел на две бутылки. Они были изготовлены из стекла, поэтому старик мог весьма четко видеть, что же находится внутри. Однако Гана весьма озадачивал тот факт, что в обеих бутылках жидкость уж слишком темная.
      Чжао открыл бутылку темного пива и налил жидкость в специально подобранную большую чашку, поэтому как минимум половина емкости оказалась заполнена пеной.
      Чжао вручил пиво Гану, а затем улыбнулся и сказал: "Дедушка Ган, это напиток, над которым я работаю, но он еще далек от серийного производства. А эта бутылка - самый успешный результат".
      Ган посмотрел на чашу с черной жидкостью и не ощутил от нее не приятного запах. Естественно ему стало еще более любопытно. Поэтому он осторожно сделал глоток и сразу же ощутил, что напиток пузыриться. Увидев это, Чжао засмеялся: "Дедушка Ган, этот напиток очень легкий, поэтому попробуйте просто осушить чашу".
      Ган не стал спорить с Чжао, вместо этого сделал так, как сказал глава клана Буда, а потом произнес: "Это действительно довольно не плохой напиток, но для меня он уж слишком слабый".
      Когда Чжао взглянул на Ган, он понимал, что ему нравится действительно крепкий алкоголь, поэтому, ничего не сказав, наполнил чашу рисовым вином.
      Существует много видов рисового вина. Рисовое вино, которое варят крестьяне, не перегоняется, поэтому его в небольших дозах могут пить даже дети.
      А вот рисовое вино, которое обычно выпускается семейными винодельнями, подвергается дистилляции. Оно все еще очень сладкое, но и довольно крепкое. И именно его глава клана Буда и налил старику Гану.
      На севере Китая довольно холодно, поэтому там предпочитают более крепкое рисовое вино и пьют его в довольно больших количествах. А вот на юге, где намного теплее, ситуация совершенно иная. Там предпочитают более легкое рисовое вино, да и пьют его лишь по праздникам.
      Рисовое вино, которое достал Чжао считалось на севере Китая относительно легким. У него было всего 40 градусов, оно все еще сохраняло свой сладкий привкус.
      Посмотрев на рисовое вино в чаше, Ган сразу же почувствовал его запах. Но, в отличии от молочного вина, оно пахло только вином.
      Ган почувствовав запах настоящего вина, просто не мог не засветиться, а потом сразу же сделал большой глоток. Однако, ощутив его вкус, сразу же покраснел, ведь оно было еще крепче молочного.
      А затем старик резко выдохнул и засмеялся: "Это очень хорошее вино, действительно просто прекрасное. Чжао, если у тебя есть еще такого, то ты просто обязан дать его мне".
      Но Чжао улыбнулся и сказал: "Это вино пока лишь на стадии исследований. А это всего лишь один из самых удачных вариантов. Но если хотите, можете выпить его, а когда начнется массовое производство, я доставлю вам еще."
      Когда Ган услышал это, то просто не мог не рассмеяться: "Хорошо, но давай выпьем его вместе и прямо сейчас".
      Чжао увидел, что Ган действительно заинтересовался, и не стал останавливать его. Он опустошил бутылку вместе со стариком. Однако после этого сразу же ощутил легкое головокружение. Поэтому, попрощавшись с Ганом, быстро вернулся в Линь Тао.
      Вернувшись в свою комнату, Чжао Хай немедленно выпил немного пространственной воды. Честно говоря, хотя еда была очень проста, за последнее время это распитие спиртных напитков понравилось ему больше всего.
      Затем, отправившись в гостиную, он увидел там Рокхеда и Блокхеда. После чего, обращаясь к братьям, сказал: "Завтра мы отправимся в город, где купим довольно много различных вещей, после чего переправим их в замок на Железной горе. Близится день континента Арк, а значит нам нужно устроить праздник для всех жителей Черной пустоши."
      Рокхед и Блокхед кивнули, а Чжао тем временем продолжил: "Завтра, когда мы все отправимся в Черную пустошь, вы останетесь там, так как дедушке Грину явно понадобиться ваша помощь, на время празднования дня континента Арк."
      Рокхед и Блокхед снова кивнули. Теперь, когда у них было более тысячи человек, они естественно должны были хорошо заботиться о них.
      Через некоторое время вернулись и девушки. Меган, увидев Чжао, сразу же улыбнулась и произнесла: "Брат Чжао, это просто невероятно. Я видела, что дедушка Ган покраснел. Но ведь это просто не возможно. Он же пьет очень немало. Чем же тебе удалось споить его?"
      В ответ же глава клана Буда сказал: "Дедушка Ган действительно умеет пить, мне даже пришлось выпить пространственной воды сразу же после наших посиделок."
      Меган уже знала, на что способна пространственная вода, когда дело доходит до алкоголя. Поэтому, услышав слова, сказанные Чжао, она просто не могла не рассмеяться. Но самого главу клана Буда это не особо заботило. Он осмотрел комнату и сказал: "Сегодняшний день был весьма насыщенный. Кстати говоря, а дедушка часом не планирует пригласить меня присоединится к ним за ужином?".
      Невесты Чжао засмеялись. И Меган, улыбнувшись, произнесла: "Успокойся. Я сказала отцу и матери, а также дедушке, что сегодня у тебя и так было слишком много потрясений."
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, я устал и практически парализован. Поэтому пойду отдохну в пространственной вилле на какое-то время. А вы, если хотите, можете оставаться снаружи, а потом попросите Кай-эр вас перенести".Сказав это, Чжао отправился в пространственную ферму.
      Лаура же посмотрела на Меган и, улыбнувшись, сказала: "Кажется, что брат Чжао действительно очень устал. Меган, пойдем в город и подготовим много хороших вещи. Ведь в замке на Железной горе тоже будут праздновать новый год. Поэтому мы должны приготовь что-нибудь хорошее."
      Однако в это время Блокхед улыбнулся и сказал: "Сестра Лауры, не стоит беспокоиться. Молодой мастер сказал, что за покупками мы отправимся завтра. После чего мы с братом останемся помочь дедушке Грину".
      Лаура кивнула: "Похоже, Брат Чжао уже подумал об этом, ну, теперь, когда в замок на Железной горе не испытывает недостатка в пищи. Думаю, что мы должны сосредоточиться на покупке тех вещей, что все еще не можем производить сами."
      Меган кивнула и произнесла: "Предлагаю завтра набрать как можно больше еды с востока, ведь так как наш клан Буда жил на западе, мало кто из наших людей пробовал подобные блюда."
      Лаура посмотрела на Меган и улыбаясь, сказала: "Хорошая мысль, маленькая Меган. А ты ведь только что сказала "наш" клан Буда. Неужели тебе настолько не терпится выйти замуж за старшего Брата Чжао?"
      Безусловно, после подобных слов, Меган не могла не покраснеть, но затем девушка, глядя на Лауру, произнесла: "Кстати говоря, а как давно ты вместе с братом Чжао по сравнению со мной?"
      После этих слов Лаура тоже покраснела, но потом, повернув голову и посмотрев на Мэг, сказала: "Если уж говорить о том, кто из нас дольше всего с Чжао, то это безусловно Мэг. Ведь они фактически выросли вместе."
      Лицо Мэг сначала стало красным, а затем немного побледнело: "Я действительно  знаю молодого мастера с самого детства. Но я совершенно не волнуюсь о нашей свадьбе. Ведь дедушка и бабушка пообещали, что заставят его жениться на мне в ближайшие два года."
      После этих слов Лаура и Меган переглянулись и, выкрикнув: "Лови ее." Помчались за весело смеющейся Мэг.

Глава 455 - Жажда убийства

      Утром следующего дня Чжао сидел в карете и ехал в город Карсон прямо к рынку Донгзи. Донгзи - самый большой рынок розничной торговли в городе, поэтому он невероятно популярен у простолюдинов и мелких торговцев.
      Вот только когда их карета приблизилась к рынку, то не смогла проехать дальше. Видя это Чжао не мог не покачать головой. Он вдруг подумал о тех временах, когда участвовал в храмовой ярмарке на Земле. Сейчас все было практически также.
      0x01 graphic
      Поэтому, обращаясь ко всем остальным, Чжао сказал: "Давайте оставим карету и пойдем пешком. Шинго останься и присмотри за экипажем."
      После того как колдун кивнул головой, они покинули карету и отправились к рынку с любопытством рассматривая все, что могли увидеть.
      Вокруг них было действительно невероятно много людей вот только все они выглядели как простолюдины. Безусловно Чжао слегка удивился, что в такой большой толпе нет ни одного благородного.
      Естественно Чжао тут же поинтересовался у Меган: "Почему я не вижу аристократов в этой толпе?"
      На что Меган улыбнувшись ответила: "Брат Чжао, в этом нет ничего удивительного. Ведь большинство благородных заказывают необходимые товары прямо у поставщиков. Поэтому им просто напросто не нужно сюда приходить."
      Чжао кивнул, и больше не стал возвращаться к этой теме. Безусловно зимой в империи Розы было куда теплее, чем в прерии, но четыре сезона все равно прослеживались довольно четко. Но сейчас многие торговцы, не смотря на холод, вынесли свой товар на улицу и продавали его вот так.
      Разумеется Чжао не пришлось пробиваться сквозь эту толпу. Ведь слева и справа от него шли Рокхел и Блокхед, в то время как Шун идя впереди освобождал им путь. Впрочем видя эту компанию простолюдины и так пропускали их.
      Когда Чжао осматривал все вокруг, ему на глаза попался довольно необычный магазин. Он находился в монолитном трехэтажном здании, без внутреннего двора. Но не это привлекло внимание главы клана Буда. Все дело в том, что хотя магазин выглядел очень красивым, покупатели почему-то упрямо игнорировали его.
      Когда Чжао посмотрел на эту ситуацию, то просто не мог не спросить: "Меган, чей этот магазин? Почему в него никто не заходит?"
      Меган посмотрела на магазин и улыбнулась: "Он принадлежит дедушке Роберту. У его клана целая сеть таких. Они торгуют товарами первой необходимости, но продают их только оптом. Поэтому простолюдины и не заходят в него."
      Чжао кивнул головой, а затем сказал:"Давай пойдем туда и посмотрим. Меня действительно заинтересовал этот магазин".
      Меган улыбнулась и ответила: "Я уже была там и стоит признать, в этом магазине на самом деле невероятно огромный выбор товаров". После этих слов несколько человек вошли внутрь.
      Как только они оказались в магазине, к ним тут же подошел молодой человек и произнес: "Сэр, юная леди, позвольте поприветствовать вас". На данный момент Меган все еще не одевалась как замужняя дама, поэтому ее и назвали юной леди.
      Чжао кивнул и отправился осматривать магазин. Стоит признать главе клана Буда действительно нравилась планировка комнаты, в которой он находился. В магазине стояло множество полок, но оно не были доверху заполнены товарами. Похоже здесь находились лишь образцы, под которыми была написана цена. И естественно она была гораздо меньше, ведь товары продавались оптом.
      В это момент в зал вышел еще один человек, правда на этот раз гораздо старше молодого парня, что их встретил. Он ничего не сказал, когда увидел Чжао, но когда посмотрел, на Меган, то его глаза так и запылали. И он тут же подошел к девушке, а затем сказал: "Мисс Меган, мы невероятно рады увидеть вас в нашем магазине. Но давайте не будем оставаться в общем зале и пройдем в комнату для элитных гостей."
      После этих слов, молодой парень, что встречал их, сопроводил Меган и Чжао в задную комнату.
      Стоит признать, глава клана Буда за все время ведение бизнеса впервые увидел, чтобы в продуктовых магазинах имелась подобная комната. Но выглядела она не как кабинет для деловых встреч, а как небольшой обеденный зал, где можно перекусить и обсудить детали сделки.
      Когда они разместились главный управляющий магазина посмотрел на Меган и произнес: "Я безусловно рад приветствовать юную мисс у нас. Но скажите молодой человек, а кто вы? Уж простите за столь не вежливый вопрос, однако с уверенность могу сказать, что вы у нас действительно впервые."
      Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Я Чжао. Меган сказала, что товары в вашем магазине просто невероятно хороши, поэтому сегодня мы наведались к вам, чтобы посмотреть на них".
      Когда главный управляющий услышал это, то сразу же понял кто именно перед ним. Ведь глава клана Буда был весьма известным человеком в Империи Розы.
      Так что главный управляющий тут же сказал: "Слова мисс Мегана безусловно весьма лестны, но у нас действительно очень много различных товаров. Поэтому не могли бы вы сказать что именно вам нужно."
      Чжао улыбнулся, а затем, вынув список, передал его главному управляющему: "Это то, что мне нужно. Как вы можете видеть возле всех необходимых мне товаров также указано их количество. Поэтому скажите сколько вам понадобиться времени, чтобы подготовить все это".
      Главный управляющий взял список из рук Чжао, а потом внимательно проверив его, ответил: "Сэр, в нашем магазине имеются все эти товары в нужном количестве. И если вам больше ничего не нужно, мы сможем доставить их вам примерно за три часа".
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда через три часа я приду и заберу их." После этих слов главный управляющий развернулся и куда-то ушел.
      Посмотрев ему в след, Чжао обратился к Меган: "Меган, главный управляющий похоже знает тебя лично, ведь так?"
      Меган улыбнулась: "Понимаешь, мы хорошо знакомы с кланом Робертс. Ведь клан Карпичи и клан Робертс являются союзниками уже много поколений. Поэтому я довольно часто посещала различные мероприятия, устраиваемые ими. Но лично с этим управляющим я не знакома."
      Чжао кивнул, а потом сделав несколько глотков кеджи сказал: "Три часа это довольно много времени, поэтому давайте отправимся на западный рынок."
      Меган кивнула: "На западном рынке продается много вкусного, там даже есть целая улица, где торгуют одними закусками."
      Чжао улыбнулся и уведомил управляющего об их уходе. После чего вернувшись к своей карете они отправились на запад.
      Западный рынок находился не слишком далеко от Восточного, их разделяла только главная дорога города Карсон. Соответственно восточный рынок назывался Донгзи, а восточный Сиши.
      На восточном рынке в основном торговали различными товарами. Естественно здесь имелось и несколько недорогих харчевен.
      В то время как западный рынок фактически специализировался на продуктах питания и всем, что с ними связано. Условно его можно было разделить на: Улицу готовой еды, улицу ингредиентов и улицу посуды. Стоит отметить так город Карсон являлся столицей империи Розы, на продуктовом рыке можно было найти просто невероятное разнообразие продуктов. Хотя по качеству они безусловно уступали ассортименту пространственной фермы.
      На улице с кухонной утварью продавали также и другие товары. Но их цена была гораздо выше чем на восточном рынке. Да и особым разнообразием здесь и не пахло.
      Безусловно Чжао абсолютно не интересовала кухонная утварь. Так что на западном рынке он искал растения и магических зверей для пространственной фермы. Но несмотря на все усилия со стороны главы клана Буда ферма так и не смогла получить новый уровень.
      А ведь улица на которой торговали ингредиентами была невероятно длинной и они приобрели как минимум несколько сотен различных видов. Так что совершенно очевидно, что Чжао оказался слегка разочарованным.
      После этого они отправились на улицу с закусками. Стоит отметить, что это место действительно было весьма известным даже за пределами столицы. Впрочем, ничего удивительного ведь только здесь можно было попробовать различные блюда со всех уголков Империи Розы.
      И вскоре после того, как они получили на руки вкусную еду, то начали ее есть прямо на улице. Впрочем, так как остальные прохожие поступали схожим образом никому не показалось это странным.
      Но Чжао не только ел довольно много еды. Он купил и сразу же отправил в пространственный амбар. Ведь совершенно не ясно, когда они снова смогут оказаться здесь, а найти многие из представленных закусок действительно крайне тяжело. Завершив все свои дела они снова отправились на восточный рынок.
      Вот только когда карета Чжао снова подъехала к магазину клана Робертс. Из него внезапно вышел молодой парень и направился прямо к Меган: "Меган, рад снова видеть тебя. Но когда ты вернулась?"
      Девушка же, посмотрев на молодого человека, с улыбкой ответила: "Большой брат Терри, я приехала вчера. А сейчас пришла кое-что купить с моим старшим братом Чжао". Сказав это девушка указала на главу клана Буда.
      Чжао слегка удивился, а потом посмотрел на Меган. Его невеста улыбалась, но ее улыбка казалась какой-то безразличной. А в ее глазах не было ни радости ни презрения.
      Глядя на девушку Чжао понял, если не все то многое в ее отношениях с этим молодым парнем. А тем временем Терри подойдя к главе клана Буда, сказал: "Приветствую вас, мистер Чжао".
      После этих слов парень посмотрел прямо Чжао в глаза. Безусловно Тарри был невероятно красив, вот только в его глазах так и горела жажда убийства.
      Естественно Чжао ставший к этому моменту довольно не плохим воином, сразу же ощутил ее.
      Однако, даже когда Чжао понял это, его лицо абсолютно не изменилось. Поэтому Терри ничего не замечая продолжил: "Мистер Чжао, позвольте поприветствовать вас. Вы действительно довольно многообещающий, талантливый торговец".
      В ответ же глава клана Буда слегка улыбнулся и произнес: "Сэр, вы слишком добры ко мне. Ведь мне еще безусловно далеко до того уровня, на котором находиться ваш клан."
      Терри же, улыбнулся и сказал: "Сэр, вы слишком скромны, но не стоит стоять снаружи, давайте войдем внутрь". Затем он посмотрел на Лауру и Мэг, с ничего не выражающим лицом.
      Глядя на Терри, глава клана Буда просто не мог не понять, что парень действительно очень сильно любит Меган и именно поэтому так хочет убить его.
      После того, как они снова пришли в особую комнату для гостей, слуги опять принесли им кеджи. Но Терри даже не прикоснулся к кашке, вместо этого он посмотрел на Чжао и сказал: "Сэр, вы приехали, чтобы отпраздновать день континента Арк в городе Карсон? Клан Карпичи действительно невероятно богат, если собирает всех своих членов в это день каждый год".
      Стоит отметить, что клан Карпичи являлся довольно крупным кланом. И естественно не все его представители жили как сыр в масле. Многие из них могли попробовать хорошей, вкусной еды только на ежегодном новогоднем банкете. Но перед этим они покупали на западном рынке довольно дешевые подарки. Так что именно к этой категории людей и был приписан Чжао.
      У Лаура и Мэг просто не мог не измениться цвет лиц, да и Меган тоже не осталась равнодушной. А Чжао, выслушав Терри, просто улыбнулся и сказал: "В клане Карпичи действительно очень много людей, а в городе Карсон довольно оживленно. Но на этот раз, я пришел встретиться с дедушкой Рэндольфом, чтобы обсудить наше с Меган свадьбу, что произойдет в следующем году".
      Чжао сделал выход. А лицо Терри мгновенно изменилось, но вскоре он смеялся и обращаясь к Чжао сказал: "Тогда мы просто обязаны выпить праздничного вина".
      В ответ Чжао улыбнулся и произнес: "Безусловно вы весьма важный для Меган человек, поэтому мы  естественно пригласим и вас".
      Без сомнения, Терри это было неприятно, но его улыбка не изменилась. А уже в следующий момент, он засмеялся и сказал: "Хорошо, к тому времени я буду готов сделать вам огромный подарок."
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Тогда буду с нетерпением ждать подарка от вас. А сейчас мистер Терри, скажите, а готовы ли товары, что я заказывал в вашем магазине?"
      Молодой парень сразу же улыбнулся и сказал: "Уже все готово. Желаете все проверить?" После этих слов Терри сделал приглашающий жест.

Глава 456 - Семейный банкет (Часть 1)

      Чжао сидел в карете, закрыв глаза. На его лице не было горя или облегчения. Оно было совершенно спокойным, но вот его сердце нет.
      Меган было весьма не ловко из-за ситуации произошедшей в магазине. Но она еще больше забеспокоилась, когда глава клана Буда сев в экипаж просто закрыл глаза, начал о чем-то размышлять.
      На данный момент девушка переживала, что Чжао совершенно неправильно поймет ее отношения с Терри. Они действительно являлись друзьями детства. Но потом Меган уехала в город Тяньшуй и их встречи стали очень редкими. И хотя несколько лет назад их официально представили друг другу, Смит был против их отношений. Да и чувства самой девушки были не так уж сильны. Поэтому она сама понемногу еще сильнее отдалилась от Терри.
      Вот только после это с ней больше не встречались мужчины, что не являлись ее близкими родственниками. Так что скорее все ее будущем мужем все равно стал бы Терри.
      Меган, конечно же, не беспокоилась о безопасности Чжао, но сегодня Терри проявлял уж излишнюю восторженность. Это заставило девушку очень сильно нервничать. Она боялась, что Чжао может неправильно понять ее. Плюс глава клана Буда молчал и Меган нервничала еще сильнее.
      Безусловно Лаура тоже заметила эту ситуацию. Однако она хорошо понимала, что Чжао размышляет отнюдь, не над отношениями Меган и Терри. Поэтому, чтобы успокоить девушку Лаура, произнесла: "Брат Чжао, о чем ты сейчас думаешь?"
      Глава клана Буда открыл глаза и посмотрев на нескольких людей, сказал: "Этот Терри далеко не так прост, как кажется. Похоже он испытывает к Меган безответную любовь и при встрече со мной пылал жаждой крови. Но потом смог вполне здраво заключить со мной сделку. Вот только, как мне кажется, он не отступит и попытается убить меня".
      Когда Чжао сказал это, Меган вздохнула с облегчением. Похоже глава клана Буда абсолютно не сомневался в ней.
      Меган глубоко вздохнула: "Все в порядке? Старший брат Чжао, неужели ты действительно опасаешься Терри? Да, он является первым наследником клана Робертс, но даже он не может закрыть небо одной рукой. Их клан отличается от нашего. Так приемником главы автоматически становиться самый старший внук. Но поскольку наследников очень много, одна ошибка и ты теряешь свой статус. А так как в этом клане в отличии от нашего никто не контролирует противостояние. Борьба за место главы клана ведется намного жестче."
      На что Чжао ответил: "Безусловно я не опасаюсь его. Однако сейчас в глазах многих кланов империи Розы, наш клан Буда выглядит просто обычными чужаками, причем скорее наглыми и везучими, чем сильными и опасными . Поскольку у нас нет своего нормального феода, а наша победа в битве возле города Каса выглядит довольно недостоверной из-за значительно преувеличенных слухов. Поэтому, если мы нанесем ответный удар по клану Робертс и он окажется слишком сильным, другие благородные могут поверить во все эти и истории и объединиться, чтобы уничтожить нас. И тогда даже Клан Карпичи не сможет ничего сделать."
      Услышав это, Меган кивнула. Она была полностью согласна со словами Чжао. Если кланы империи Розы сочтут их угрозой, то безусловно попытаются разобраться с чужаками. И тогда даже королевская семья может оказаться бессильной.
      Лаура кивнула: "Ты безусловно прав. Однако боюсь Терри действительно считает именно так, и как мне кажется, начнет действовать несмотря на последствия".
      Чжао кивнул и сказал: "Да, этот человек безусловно опасный и умелый манипулятор, поэтому мне необходимо уделить ему особое внимание".
      Меган кивнула: "Брат Чжао, я скажу дедушке, пусть он обратит на него свое внимание. Если бы он действительно посмеет обидеть тебя, я уж точно не прощу его".
      Чжао посмотрел на решительно настроенную Меган и улыбнувшись, сказал: "Меган, что случилось? Разве этот парень тебе не нравился? Или он тебя и ранее чем-то оскорбил?"
      Меган покачала головой и сказала: "Он меня не обидел, но он действительно очень опасен. Ранее мы фактически едва ли не выросли вместе, но потом я переехала в город Тяньшуй. После чего мы виделись все реже и реже. Но каждый год я возвращалась в город Карсон, где довольно часто вместе развлекались. Однако потом мой отец сказал мне, что Терри стал уж слишком опасным, и больше не позволил мне видеться с ним. Так что мы встречались очень редко."
      Чжао кивнул головой и сказал: "Дядя Смит безусловно прав, это человек действительно уж слишком лицемерен." Пока они разговаривали карета покинула город Карсон и направилась к Темной горе, под охраной рыцарей клана Карпичи.
      Меган же, задумавшись на мгновение, произнесла: "Брат Чжао, в эти нескорлько дней мы примем участие в нескольких банкетах и велика вероятность, что Терри тоже будет там. Поэтому тебе следует быть готовым противостоять ему."
      Чжао кивнул: "Не волнуйся, если он действительно решится спровоцировать меня, я уничтожу весь клан Робертс".
      Меган хорошо понимала, что Чжао не шутит. Поэтому если его спровоцировать и рассердить, то он уничтожит своего обидчика, даже если ему попытается помешать вся Империя Розы.
      Вскоре они остановились возле входа в Темную крепость, после чего сменив карету вернулись к своему временному дому.
      Однако стоило им войти из кареты, как один из слуг сообщил: "Сэр Чжао, леди Меган, патриарх клана просил передать, что сегодня вечером ждет вас всех на семейном банкете."
      Меган кивнула головой и сказала : "Хорошо, вы можете быть свободны." Услышав это, слуга поклонился и ушел.
      А Чжао, крива улыбнувшись, сказал: "Надеюсь, банкет пройдет гораздо лучше, чем первая встреча с кланом Карпичи."
      Однако Меган улыбнулась и сказала: "Семейный банкет каждый год проходит на замковой площади, и в нем принимает участие множество членов нашего клана, в том числе и слуги. Поэтому во время проведения этого мероприятия нет никаких особых правил. Все просто пьют и едят."
      Когда Чжао услышал, как Меган это сказала, его глаза оживились: "Это очень хорошо, но мы все равно должны подготовиться. Правильно, сегодня мы купили много вещей и много еды. Так что прежде чем отправиться на площадь, давайте поговорим с дедушкой Ганом."
      Меган кивнула и улыбнулась: "Хорошо давай поговорим с дедушкой Ганом, насколько я помню, он сейчас не слишком занят. Но нам также не следует забывать, отвести вещи, купленные нами, в замок на Железной горе."
      После этих слов Чжао, кивнул головой, а затем произнес: "Блокхед, Рокхед, давайте вернемся в замок на Железной горе." И в следующий момент несколько человек отправились в пространственную ферму, а затем и в Черную пустошь.
      Оказавшись на месте глава клана Буда сразу же заметил насколько теплая атмосфера, царила в замке на железной горе. Многие люди готовились к праздничному ужину. Они одели чистую одежду и ходили с искренней улыбкой на лице.
      Впрочем, в этом не было ничего удивительного. Ведь в конце концов рабы никогда раньше не праздновали день континента Арк. Нет, безусловно они слышали от своих бывших хозяев о нем, но кто же будет тратиться на банкет для рабов.
      Чжао, глядя на этих людей, остался очень доволен увиденным. Затем, он нашел Грина и отдал ему все вещи, что он купил, а также большое количество морепродуктов. Чжао даже оставил ему огромного кита, которого специально приобрел в пространственном магазине.
      После того, как он оставил все это Грину, Чжао вернулся в Темную крепость. В любом случае, они все еще живут в доме клана Карпичи. И это вызывало определенные неудобства.
      Вернувшись в гостиную особняка, Чжао посмотрел на нескольких человек, что все еще оставались в гостиной. Меган посмотрела на Чжао и сказал: "Чжао, ты хотел бы отпраздновать день континента Арк в замке на Железной горе?"
      Чжао подумал: "Естественно, мне хотелось бы остаться там, но боюсь в этот день мы будем слишком заняты, ведь так?"
      Подумав, Меган ответила: "Оглядываясь назад, в тот день, когда мой дед и отец отправлялись на банкет в королевский дворец, то возвращались действительно очень поздно. Однако на семейном банкете, когда гаснут огни, вы можете делать все, что угодно."
      После этих слов глаза Чжао загорелись, и он сказал: "Я не ожидал , что это будет настолько легко. Может сразу же, как-только мы поедим, отправиться в замок на Железной горе?"
      Лаура кивнула: "Я не против, но ведь данный банкет больше всего важен для Меган. Поэтому давайте сделаем так, как скажет она?"
      Меган кивнула: "Не волнуйтесь, я совершенно не против подобного. Главное, чтобы я смогла провести день континента Арк вместе с братом Чжао".
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Мне действительно хотелось бы провести этот день в замке на Железной горе. Ведь практически все его жители будут праздновать день континента Арк впервые. И сейчас просто переполнены предвкушением."

Глава 457 - Семейный банкет (Часть 2)

      После этого разговора, они отправились разыскать Гана, чтобы обсудить с ним некоторые вопросы.
      Однако в это день старик был действительно очень занят, потому что ему нужно было провести семейный банкет, в котором должны принять участие не то что большинство членов клана, но и слуги. И поскольку в этом случае просто некому будет приносить напитки и еду, все должно быть приготовлено, а также выставлено заранее.
      Чжао посмотрел на Гана, а затем, подойдя к нему, улыбнулся и сказал: "Дедушка Ган, вы заняты?"
      Ган, услышав голос Чжао, повернулся, чтобы посмотреть на него, а затем улыбнулся и сказал: "Ах, так это действительно ты, младший? Заглянул ко мне, чтобы снова выпить? Боюсь сегодня я слишком занят, так что у меня просто нет на это времени".
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Дедушка Ган, ты действительно думаешь, что я употребляю алкоголь каждый день? К тому же, вам не стоит так много готовить. Сегодня мы посетили западный рынок и приобрели невероятно много уже готовых блюд."
      Когда Ган смотрел часть блюд, его глаза засверкали. Он хорошо знал, что они довольно популярны не только у простолюдинов. Плюс если их поставить не перед слишком важными членами клана или слугами, то никто даже не подумает жаловаться.
      Однако при этом Ган сразу же сказал Чжао: "Не стоит использовать такую еду. Ведь, в конце концов, это просто закуски, а не полноценные блюда. К тому же, еда для банкета уже практически готова. Так что вам всего лишь осталось дождаться вечера".
      Чжао не стал возражать, поэтому тут же убрал еду, и они вместе с Меган ушли.
      Время пролетело довольно быстро и как только стемнело, Смит послал слугу позвать Чжао. После чего несколько человек медленно пошли на главную площадь в замке.
      Обычно, когда каждый член клана живет в своем дворе, они не так уж часто встречают друг друга. Но теперь, когда они собрались вместе, то можно с уверенностью сказать, что в Темной крепости и в самом деле проживает несколько тысяч человек.
      Смит же встречал прибывающих, причем не делая отличая между ними. Весьма вежливо разговаривая, как со стражей крепости, так и со слугами. А когда Чжао заметил, что ко многим из них отец Меган обращается по имени, то даже начал уважать его за это. Ведь довольно не легко запомнить как минимум 1000 различных имен.
      Разумеется Чжао хорошо знал, что если вы можете сразу назвать имя другого человека, то уже создадите о себе очень хорошее впечатление. Особенно это приятно слугам. Ведь один из наследников клана Карпичи в точности знает как их зовут.
      Чжао последовал за Смитом, так же как и братья Меган, а его невесты отправились к Миледи.
      До этого момента многие жители Темной крепости не видели Чжао. И сейчас оказались сильно разочарованы. По их мнению, Чжао был слишком обычным и никак не мог оказаться хорошей парой для Меган.
      Многие члены клана Карпичи любили Меган. Да что там, даже слугам в замке она нравилась. Ведь девушка всегда вела себя очень любезно и никогда не пренебрегала ими.
      Тем не менее, Чжао это практически не волновало. К тому же, когда Смит представил его, он тоже начал приветствовать слуг, и тем самым улучшил впечатление о себе.
      На самом деле поладить с людьми довольно просто. Уважайте их, и они будут уважать вас. Особенно это правило отлично работает с теми, кто гораздо ниже вас по статусу. Поэтому, когда Чжао без тени презрения начал приветствовать слуг, они посчитали его невероятно хорошим человеком.
      Время шло, и на замковой площади собиралось все больше людей. Разумеется, то тут, то там горели костры, освещая все вокруг и согревая собравшихся.
      Рядом с каждым таким костром стоял стол, за который могла сесть как минимум дюжина людей. Их поставили заранее, что бы пришедшие могли отдохнуть.
      А так как подобный праздник проходил каждый год, все уже давно знали кто, где и возле кого должен сидеть. Поэтому придя на замковую площадь люди сразу же занимали свои места.
      В какой-то момент слуги начали разносить еду, а справившись с этим заданием, отправлялись к своим столам. После чего Рэндольф, встав, начал говорить свою поздравительную речь.
      После того, как блюда оказались расставлены, Рэндольф, посмотрев на всех собравшихся, громко произнес: "Этот год оказался невероятно хорошим для нашего клана, мы не только смогли получить стабильный доход, но и выдворить Церковь Света из Империи Розы."
      После этих слов все громко зааплодировали. Что не говори, а угроза со стороны Церкви Света беспокоила даже обычных слуг. Ведь их жизнь тесно связана с кланом Карпичи, и если он падет подобным образом, то велика вероятность, что их тоже ждет подобная судьба.
      После того, как все успокоились, Рэндольф продолжил: "В этом году Принцесса нашего клана Меган окончательно выросла и даже решила связать себя узами брака с главой клана Буда."
      Когда патриарх клана это произнес, то замковая площадь еще больше оживилась. А некоторые слуги даже начали громко высказывать слова поддержки. В этот вечер мало кто обращал внимание на правила поведения и статус, поэтому они могли себе позволить подобное.
      Меган безусловно не ожидала, что дедушка поднимет этот вопрос на праздничном вечере, поэтому в мгновение ока густо покраснела, но встала со своего места. Чжао, увидев действия Меган, тоже встал, и они вместе поприветствовали собравшихся.
      Рэндольф был очень доволен действиями Чжао, так что он кивнул и продолжил: "Если кратко, то этот год был очень хорошим для нашего клана Карпичи. Поэтому давайте выпьем за то, чтобы следующий год был еще лучше." Сказав это, он осушил свой бокал и сел на свое место.
      Когда Чжао увидел, что собравшиеся готовы начать есть. Он тут же встал и, взяв свой бокал, подошел к столу Рэндольфа, где собрались самые высокопоставленные члены клана Карпичи. Здесь же сидел Смит, в то время как его семья разместилась за другим столом.
      Чжао, держа бокал и стоя у стола патриарха клана, произнес: "Дедушка Рэндольф и дорогие старейшины, сегодня я впервые участвую в подобном банкете. Но, к сожалению, у меня не было времени достойно подготовится к нему. Однако с позволения патриарха клана я хотел бы добавить к этому застолью два блюда, купленные мной на западном рынке города Карсон?"
      В ответ же Рэндольф засмеялся и сказал: "Почему я должен быть против? В конце концов еда западного рынка весьма известна даже за пределами Империи Розы."
      Услышав это, глава клана Буда кивнул, и у него в руках тут же появились две большие тарелки, наполненные различными яствами.
      Чжао поставил тарелки на стол, а затем, обращаясь к Рендольфу, сказал: "Дедушка Рэндольф, с вашего позволения, я также угощу и всех остальных".
      Рэндольф кивнул и сказал: "Хорошо, давайте раздадим их всем". Чжао кивнул и отправился к другим столам.
      После чего глава клана Буда лично обошел все столы и хотя он приносил лишь несколько блюд, самым главным здесь являлось оказанное внимание всем членам клана Карпичи и даже слугам.
      Раздавая пищу, Чжао смог так или иначе узнать имена всех членов клана Карпичи, а также имена всех слуг.
      Безусловно память главы клана Буда была не так хороша, как у Смита. Поэтому для того, чтобы проделать такой же трюк, он воспользовался записывающей функцией пространственной фермы и подсказками, что ему давала Кай-эр.
      После того, как Чжао вернулся к собственному столу, Мадам посмотрела на него и, улыбнувшись, сказал: "Младший Чжао, вы действительно весьма умны. Пожалуй, это самый оживленный новогодний праздник, как минимум за несколько последних лет."
      На что Чжао с улыбкой, ответил: "Сегодня действительно довольно важный праздник. Поэтому я просто не понимаю, как его можно отмечать без подобного веселья".
      Поскольку за этим столом собрались, можно сказать, все члены его семьи, глава клана Буда не стал проявлять излишнюю вежливость. Все ели рис и смеялись. Атмосфера на замковой площади становилась все более оживленной.
      Ужин продлился до самой полуночи. Вот только многие люди выпили слишком много в эту ночь, поэтому так и остались спать за столами и проснулись лишь утром.
      Чжао не стал пить сегодня слишком много. А вот остальные, к удивлению главы клана Буда, выпили просто невероятно много. Причем больше всего подобных ценителей алкоголя оказалось за столом патриарха клана. Впрочем, и сам Рендольф не избежал подобной участи.
      Причем старик явно не притворялся. Ведь за этот вечер он поддержал множество различных тостов, невзирая на то, кто их произносил, старейшина или самый обычный слуга.

Глава 458 - Тот же лагерь

      Хотя это был просто обычный семейный банкет. Чжао действительно многому научился. Ранее он жил как отаку, и ему не доводилось бывать на подобных мероприятиях. Безусловно знания, полученные от Адама, помогали, но они было больше похожи на просмотренный фильм, нежели на реальный опыт.
      На следующее утро, когда Чжао вышел из пространственной фермы, то увидел, что Смит уже ждет его во дворе. Естественно он вышел его поприветствовать. После чего отец Меган сказал: "Чжао, прекрасно выглядите. Неужели вас не мучает головная боль?"
      На что Чжао с улыбкой ответил: "К счастью, вчера вечером мне удалось съесть отрезвляющего супу. Поэтому со мной все в порядке. Дядя, а как вы?"
      Смит горько улыбнулся и сказал: "В этот день года после подобного застолья мало кто не ощущает головной боли. Хорошо, давайте позавтракаем вместе".
      После завтрака Чжао собирался снова посетить город Карсон. Но внезапно его позвал один из слуг и сказал: "Мистер Чжао, слуга принца Чарли принес вам письмо."
      Чжао кивнул и вскрыл печать на свитке. Как и ожидалось, принц Чарли прислал ему приглашение, на устраиваемый им банкет.
      Чжао слегка нахмурился, а затем, кивнул и, обращаясь к слуге, сказал: "Передай слуге принца Чарли, что я приду". После чего тот поклонился и ушел.
      Чжао посмотрел на приглашение. Он не хотел его видеть, но хорошо понимал, что просто обязан посетить это мероприятие.
      Вздохнув, Чжао спрятал приглашение. Но как раз в этот момент к нему подошла Лаура. До этого девушка прогуливалась в саду, поэтому не видела, что же произошло.
      Поэтому увидев, что ее возлюбленный чем-то обеспокоен, девушке стало любопытно и она спросила: "Брат Чжао? Что случилось?"
      Чжао улыбнулся и достав приглашение, отдал его Лауре. Девушка же, прочитав его с улыбкой, сказала: "Это же просто прекрасно. Кажется, Чарли пытается познакомить тебя с его людьми. Плюс оно не официальное, а это значит людей будет не очень много".
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Я знаю, что таким образом смогу встретиться со всеми союзниками Чарли. Но после подобного дороги назад уже не будет, все начнут считать меня его человеком. Поэтому, как мне кажется, Меган лучше не посещать этот банкет, иначе мы невольно можем втянуть и весь клан Карпичи".
      Однако Меган покачала головой и сказала: "Нет, я тоже пойду. Почему я не должна этого делать? Ведь брат Чжао глава клана Буда, так что все будет в порядке. К тому же, если принца Чарли поддерживает много важных людей, то даже в случае проигрыша ничего страшного не произойдет. Ведь ни один монарх не станет устранять настолько влиятельного брата и его союзников".
      Чжао посмотрел на Меган, а затем улыбнулся и сказал: "Ну, тогда пойдут все. Однако нам необходимо выглядеть очень достойно, чтобы не опозорить клан Буда".
      Меган улыбнулась и сказала: "Хорошо, тогда я пойду и прикажу слугам подготовить для нас новую нарядную одежду."
      А Лаура тем временем сказала: "Брат Чжао, похоже, что Терри тоже будет там. Однако мало вероятно, чтобы он решился выступить против тебя лично. Скорее всего он попытается подсунуть тебе яд или подговорит кого-то из своих знакомых начать конфликт. К тому же, я вчера поговорила с Меган и узнала, что статус клана Робертс в Империи Розы не низок."
      Чжао кивнул и сказал: "Можешь быть уверена, ничего из этого не произойдет, так как я буду готов к подобному."
      Пару мгновений спустя Чжао вместе с несколькими людьми находился в своей комнате, где с него снимали мерки.
      Глава клана Буда не стал придумывать ничего особенного и заказал традиционный наряд благородного. Однако его действительно весьма впечатлило, насколько быстро работали мастеровые клана Карпичи.
      Как только начало темнеть, Чжао сел в свою карету и отправился в город Карсон. Во время праздников городские ворота не закрывались, однако процедура проверки желающих войти была очень тщательной.
      Впрочем, усадьба Чарли находилась за городом, поэтому Чжао сразу же направился туда, минуя столицу.
      Довольно часто их экипаж обгоняли другие кареты. А некоторые люди, сидящие в них, даже приветствовали Чжао. Безусловно все они являлись приближенными Чарли.
      Минуту спустя карета Чжао припарковался перед домом Чарли. Но, прежде чем сопроводить прибывших внутрь, слуга уточнил: "Мистер Чжао?"
      Чжао открыл дверку экипажа и, посмотрев на слугу, сказал: "Да, это я".
      Слуга тут же сказал: "Сэр, пожалуйста, отправляйтесь на задний двор. Его Высочество позволило подъехать вам прямо ко дворцу. Сэр, пожалуйста, позвольте показать вам путь".
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, показывай". После этих слов слуга сел рядом с кучером.
      Стоит отметить, что даже на задний двор мог въехать далеко не каждый. Подобное позволялось только родственникам или близким друзьям.
      После того, как они оказались на месте, слуга немедленно сопроводил Чжао в гостиную. Чарли уже ждал их там, но не один. Вместе с ним в комнате было несколько человек в аристократических костюмах с гербами их родов. Однако похоже среди них не было представителей старой знати.
      Чжао и его невесты поприветствовали третьего принца. Чарли же в свою очередь улыбнулся и сказал: "Чжао, почему вы так долго? Давай я дам тебе более быструю карету, чем твоя."
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Если Вашему Высочество понравилась моя бычья карета, то просто скажите, и я ее Вам отдам. Но мне не нужен экипаж с запряженными лошадьми, он слишком нестабилен".
      Чарли же улыбнулся и сказал: "Благодарю за щедрость, но все же я откажусь. А сейчас проходите в гостиную, многие хотят с вами познакомиться."
      Чжао последовал за Чарли в гостиную. А Лауру и девушек слуги проводили в обеденный зал. В комнате же, где оказался Чжао, собрались несколько благородных.
      Чарли познакомил некоторых людей с Чжао. Однако, как оказалось, глава клана Буда знал немного о многих из них. Все дело в том, что открыв магазин в городе Юшуй, Чжао сумел немного разузнать о союзниках Чарли.
      После этого Чарли представил Чжао. Сам третий принц посмотрел на всех, улыбнулся и сказал: "Сегодня я собрал в своем доме своих самых верных людей. С вашей помощью мне безусловно удастся добиться своих целей. Однако я надеюсь, после этого вы и дальше будете поддерживать меня."
      Чжао кивнул и, улыбнувшись, сказал: "Сэр, будьте уверены, мы ваши самые верные люди и поддержим вас в любой ситуации."
      Высокий мужчина, сидящий рядом с Чжао, кивнул и сказал: "Да, мистер Чжао абсолютно прав, ваше высочество, вы можете быть в нас полностью уверены".
      Этот человек представлял клан Инми. Они стали благородными совсем недавно, всего 100 лет назад. Как и клан Буда, он получили титул графов за военные заслуги. Вот только Империи Розы являлась самым большим государством на континенте Арк и поэтому мало кто решался бросить им вызов. Так что клану Инми просто не было где проявить себя, и соответственно их статус больше не рос.
      Этот же человек являлся типичным воином. А вот к принцу Чарли его клан вынудила присоединиться довольно тяжелая ситуация, в которой оказался его клан. Они являлись воинами и, к сожалению, не умели вести бизнес. А их земли едва могли обеспечить потребности клана.
      Тем не менее Чжао этот человек действительно понравился. Прежде всего своей прямолинейностью, что среди дворян встречалась крайне редко.
      Когда Чжао и Инми сказали об этом, то несколько других людей тоже подтвердили их слова. А Чарли кивнул и сказал: "Сейчас мой отец в расцвете сил и вести борьбу за престол слишком рано, но готовиться к ней никогда не поздно. Я знаю, что ваши кланы далеки от управляющего ядра Империи. Однако это также значит, что ваши действия не привлекут излишнего внимания. Так что, когда придет время, я надеюсь, вы сможете действовать решительно и уверено."
      Несколько человек поддержали его, а Чарли тем временем продолжил: "Теперь, когда мистер Чжао присоединился ко мне, можно сказать, что это окажет невероятное влияние на моих братьев. Ведь в отличие от мистера Чжао, у них нет экспертов 9 уровня. Но самое главное, в ближайшее время им не удастся их заполучить. Однако это значит, даже мой отец будет внимательно следить за мной. Поэтому вам стоит вести себя как можно более неприметно".
      Когда Чжао услышал это, то просто не мог не извиниться: "Ваше Высочество, прошу извинить меня за доставленные проблемы".
      Но Чарли махнул рукой, улыбнулся и сказал: "Не стоит. Хотя это принесло мне некоторые неприятности, но они не слишком серьезны. Поэтому вам не нужно беспокоиться об этом. К тому же, теперь, если другие люди попытаются противостоять нам, то хорошо подумают, прежде чем перейти к активным действиям".
      Несколько других гостей тоже кивнули, полностью соглашаясь с Чарли. На данный момент первый принц сосредоточил свои силы в столице. Да и второй делает определенные успехи. Можно сказать их сила действительно весьма велика. Но принц Чарли все это время старался не привлекать к себе внимания. И вести себя как можно тише. Естественно его поддерживали многие люди, однако его силы были гораздо более скромными.
      Но теперь, когда к нему присоединился Чжао, все изменилось. Ведь в его распоряжении имелись не только эксперты девятого уровня, но и весьма могущественная нежить. Но самое главное, что он так же обладал довольно крепкими связями с кланом Карпичи. Так что устранить его было невероятно тяжелой задачей.
      А так как Чжао являлся также и человеком Чарли. Это заставляло опасаться и самого третьего принца. Естественно все, кто поддерживал Чарли, были рады появлению столь сильного союзника, ведь их шансы на победу значительно возрастали.
      Тем не менее, Чарли отлично понимал, что хотя его собственные силы в последнее время значительно возросли, таких людей, которые действительно верны ему, не так уж много. Именно поэтому он и попросил свои приближенных не выделяться, чтобы иметь возможность использовать их для внезапного удара.
      Чжао посмотрел на собравшихся и с улыбкой сказал: "Ваше Высочество, Вы говорите слишком лестно, но теперь мы все находимся в одном лагере и обязаны помогать друг другу. Я ждал дня континента Арк, чтобы обсудить с Вами возможность сотрудничества. На данный момент у меня на руках очень много различных продуктов, но скажите, большой брат, заинтересованы ли Вы в них?"
      Когда принц услышал это, он все еще не понимал, что происходит. Однако ему было предельно ясно, что все продукты Чжао просто невероятно высокого качества. И к этому моменту продукты Таоюань стали весьма известны во всей Империи Розы. Поэтому их продажа могла принести ему очень хороший доход.
      В этот момент высокий человек, сидящей рядом с Чжао, сказал: "Я благодарен брату Чжао за подобные слова и надеюсь что это не шутка. Ведь за последние годы долги моего клана только росли и, если бы не помощь Его Высочества, мы бы уже лишились всего".
      В ответ же глава клана Буда произнес: "Ваше Высочество, я хотел бы заняться продовольственным бизнесом в Империи Розы. Но у меня нет сети магазинов, чтобы продавать свои товары. Поэтому мне все равно придется искать человека, способного их реализовать. Но ведь фактически я смогу добиться такого же результат, продавая свои продукты всем Вам."
      Чарли засмеялся и сказал: "Хорошо младший Чжао, если все получиться, то мы действительно сможем победить. И тогда я клянусь вам, что обязательно отблагодарю вас за предоставленную помощь."
      После этих слов несколько человек сразу же встали, чтобы поблагодарить Чарли. Ведь на континенте Арк клятвы действительно обладали невероятной силой.
      После того, как Чарли попросил нескольких человек сесть, глава клана Хеллер сказал: "Ваше Высочество, если Вы хотите, чтобы никто ничего не заметил, то мы могли бы начать себя вести друг с другом как кошки с собаками. Что Вы на это скажете?"

Глава 459 - Визит кронпринца.

      Чарли и покачал головой и сказал: "Этого лучше не делать. Мы действительно можем обмануть, но при этом все те, кто захочет присоединиться к нам, могут и передумать. Сейчас мы должны объединиться, но также нам необходимо казаться как можно более неприметными". После это еще несколько человек высказало свое мнение.
      Чарли обернулся, чтобы посмотреть в окно и спокойно произнес: "Хорошо, давайте уже пойдем. Похоже люди, которые приехали сюда лишь на банкет, уже все здесь".
      Однако, когда Чарли встал, он вдруг услышал чьи-то шаги, что становились все громче.
      Третий принц просто не мог не озадачиться, он уже отослал большинство слуг, да и они знали, когда его не следует беспокоить. А те, что стояли за дверью, являлись его самыми преданными людьми. Плюс благодаря хорошему слуху и памяти, он мог отличать людей по походке. Однако эти шаги были ему совершенно незнакомы.
      Чжао увидев, что лицо Чарли изменилось, сразу же понял, что что-то не так. Он тут же встал, взял свой посох. В это же время остальные тоже заметили, что принц нервничает и приготовились.
      Однако в этот из-за двери раздался женский голос: "Третий брат, третий брата, ты там? Почему ты не встречаешь гостей? Они же все прибывают и прибывают. Немедленно выходи".
      Когда Чарли услышал этот голос, то не мог не улыбнуться: "Господа, не стоит так волноваться, это всего лишь моя девятая сестра."
      Когда Чарли это сказал, представитель клана Инми просто не мог не уточнить: "Это Ваша сестра, то есть Вы говорите о принцессе Луизе?" Чарли кивнул и улыбнулся. После чего довольно громка произнес: "Младшая сестра, можешь зайти".
      Услышав это, Чжао тоже почувствовал облегчение. А потом дверь в комнату открылась, и в нее вошла девушка в красивом платье.
      Когда глава клана Буда впервые увидел девушку, то решил, что она довольно высокая. Ее рост составлял по меньшей мере 1,7 метра. Стоит отметить, что сегодня он впервые видел настолько высокую девушку.
      Когда Чжао посмотрел на лицо принцессы Луизы, то даже застыл на мгновение. У нее были большие зеленые глаза, аккуратный нос и пухленькие, сексуальные губки. Ее светло-коричневая кожа казалась невероятно гладкой.
      Но причина почему глава клана Буда не мог отвести от нее взгляд, заключалась в совершенно другом. Принцесса Луиза немного напоминала ему определенного человека с Земли.
      Кили Хазелл (Keeley Hazell), британское сокровище, самая сексуальная и высокая богиня. С которой не смогут сравниться даже самые красивые фотомодели.
      0x01 graphic
      Чжао все больше и больше ощущал связь континента Арк с Землей. В противном случае, почему здесь так много красоток с Земли?
      А вот Луиза, очевидно, не ожидала, что в комнате будет так много людей. Поэтому, войдя в нее, замерла. Первым отреагировал Чжао, произнеся: "Позвольте поприветствовать Вас, Ваше Высочество".
      После этих слов принцесса быстро пришла в себя. А затем посмотрев на людей вокруг произнесла: "Давайте оставим все эти формальности."
      Как только все сели на свои места, Чарли спросил у своей сестры: "Луиза, зачем ты так усердно искала меня? И как ты здесь оказалась?"
      Луиза посмотрела на Чжао и всех остальных, а затем как подобает принцессе, гордо произнесла: "Гости все прибывали, а ты так и не приходил. Поэтому я пошла тебя искать".
      Чарли кивнул головой и сказал: "Я уже готов выйти их встречать. Чжао, пойдем и посмотрим, что там происходит."Чарли намеренно выделил Чжао, среди остальных. Естественно у асех это вызвало приступ зависти. Ведь они сами хотели бы оказаться на его месте. Однако ничего не могли поделать, вед,ь во-первых, Чжао был невероятно силен, а во-вторых, он действительно умел зарабатывать деньги, и сотрудничество с ним безусловно будет выгодно не только принцу, но и им самим. Так что можно сказать, что среди всех людей Чарли у Чжао был самый высокий статус.
      Когда Луиза услышала как ее брат назвал молодого человека, она сразу же поняла кто это. Ведь не так давно она слышала об инциденте, произошедшем в герцогстве Перселл. Да и о помолвке Меган она хорошо знала.
      Однако Луиза на самом деле отлично знала, неважно, Чарли это или Меган, они оба гораздо выше по статусу многих представителей знати. А это значит, что Чжао является действительно весьма выдающимся человеком. Иначе он никогда бы не смог добиться хотя бы доверия от этих двоих.
      Луиза лишь мельком взглянула на Чжао, ведь она была принцессой и видела довольно много благородных. Однако глава клана Буда был действительно интересен ей.
      Когда Чарли и несколько человек покинули гостиную, Лаура уже ждала их снаружи. Принц представил невесту Чжао Луизе. Что же касается Меган, то девушки уже знали друг друга. Естественно Лаура поприветствовала принцессу.
      Чарли не обращал на это никакого внимания. Он вел их в банкетный зал. Хотя, по правде говоря, он использовался так же, как и бальный. Для этого необходимо было лишь убрать столы и стулья.
      Как только Чарли вошел в зал, мажордом тут же громко произнес: "Его Высочество принц Чарли".
      В зале уже собралось не менее ста гостей. К счастью, этот зал был достаточно велик, чтобы вместить действительно много народу.
      В центре зала стоял ряд длинных столов, с разнообразными блюдами на них. А множество слуг, одетых как официанты в дорогих ресторанах, словно бабочки порхали между ними, принося какие-то блюда или столовые приборы.
      Возле стен зала стояли мягкие кресла и диваны, чтобы люди могли отдохнуть на них, а где-то ближе к другому концу играла мягкая музыка.
      Люди в зале, увидев, как вошел Чарли, тут же начали приветствовать его. Тот же делал это в ответ. А Чжао стоя возле принца и записывал при помощи пространственной фермы имена всех присутствующих.
      В это же время невесты Чжао вместе с принцессой Луизой обсуждали с другими женщинами естественные для них темы: украшения, погоду, одежду и т.д. Лаура была талантливым бизнесменом, поэтому могла поддержать любой разговор. Так что ей не составило особого труда влиться в эту компанию.
      У Мэг тоже не было никаких проблем. Ведь клан Буда довольно часто проводил банкеты. Поэтому девушка тоже хорошо ориентировалась в окружающей обстановке. Но лучше всего чувствовала себя в подобных условиях Меган. Ведь она, в отличии от других невест Чжао, знала большинство этих людей.
      Чжао также обратил внимание, что в настоящее время Чарли не стал приглашать на этот банкет других принцев. Или хотя бы кого-нибудь из королевской семьи, кроме сестры. Поэтому его отношения с братьями и другими родственниками нельзя назвать теплыми.
      Однако в это время мажордом внезапно объявил: "Его Высочество кронпринц, молодой мастер Терри Робертс, молодой мастер Джейсон Крук".
      После того, как были объявлены эти трое новоприбывших, зал затих. Почти все знали, что отношения между кронпринцем и третьим принцем не очень хороши, потому что они сражались за трон. Так что Чарли никогда бы не пригласил его на свой банкет.
      Но еще более странно, что вместе с ним пришли Терри и Джейсон. Первый являлся преемником клана Роберт, что практически не уступал в древности рода клану Карпичи.
      Да и второй человек Джейсон Крук так же довольно примечательная личность. Хотя клан Крук не так знаменит, как Робертсы или Карпичи, но в Империи Розы они действительно обладают значительным влиянием.
      И теперь эти два человека внезапно последовали за первым принцем на банкет Чарли. Но что это может значит? Означает ли это, что Робертс и Крукс уже начали поддерживать первого принца? Именно эти вопросы вертелись в голове все приглашенных гостей.
      Чжао же в это время медленно подошел к Чарли, которого словно парализовало и прошептал: "Ваше Высочество".
      Чарли оглянулся, чтобы посмотреть на Чжао. А как только он это сделал, глава клана Буда кивнул головой, указывая на зал. Принц понял, что тот имел в виду, и спокойно направился на встречу брату.
      Тем не менее Чжао не последовал за ним, оставшись наблюдать со стороны. Чарли же уверено шел на встречу с этими тремя людьми. Первым из этих трех был мужчина средних лет, который выглядел на 40-45. Этот человек, был очень похож на Чарли, но с бородой. Точнее с очень аккуратной бородой, что делала его очень величественным.
      Позади него шел Терри, вместе с еще одним не званным гостем, одетым в элегантный аристократический костюм. Он не был ни высоким, ни особо крупным, но от него явно веяло властью и влиянием. Естественно подобного было не достаточно, чтобы затмить принца, но тем не менее каждый мог увидеть, что перед ним весьма особенный человек.

Глава 460 - Ягуар Джейсон

      Когда Чарли подошел к трем мужчинам, то тут же рассмеялся и произнес: "Добро пожаловать, старший брат. Честного говоря, зная насколько вы заняты, я не ожидал вас увидеть. Но, тем не менее, я очень рад вашему визиту."
      Первый принц, услышав слова Чарли, с легкой улыбкой сказал: "Я услышал, что третий младший брат собирается устроить банкет, поэтому как я мог не прийти. Но по пути встретил Терри и Джейсона и пригласил их с собой. Надеюсь третий брат не будет сердиться на меня за это?"
      Чарли улыбнулся и сказал: "Что плохого в том, что старший брат вместе с друзьями, решил навестить младшего? Почему я должен вас в чем-то винить. Большой брат, Терри, Джейсон, я рад вас видеть."
      Терри и Джейсон поприветствовали Чарли. После чего отправились вглубь зала, а все остальные отправились поприветствовать первого принца. Чжао также не стал исключением.
      Однако когда он уже приблизился к нему. Первый принц, заметив Чжао, сам подошел к главе клана Буда и сказал: "Мистер Чжао?"
      Чжао слегка улыбнулся: "Да, это действительно я. Но меня вправду удивил тот факт, что кронпринц знает меня".
      В ответ же брат Чарли рассмеялся и сказал: "Сэр, вы слишком скромны. Кто же на континенте Арк, не знает такого великого человека как вы. Но скажите, могу ли я пригласить вас ко мне домой, в качестве дорого гостя?"
      На что Чжао, ответил: "Почему бы и нет".
      Наследный принц улыбнулся и сказал: "Тогда буду рад видеть вас в любое удобное время. К тому же, насколько я слышал, у вас много довольно редких и ценных товаров. И мне интересно сможем ли мы с вами сотрудничать в этом вопросе?"
      Чжао же, слегка улыбнувшись, ответил: "Боюсь это весьма сложный вопрос. Видите ли, в настоящее время почти все, что я произвожу, отправляется третьему принцу, более того, мы подписали договор о долгосрочном сотрудничестве, в котором учли даже темпы увеличения производства. Поэтому, если Ваше Высочество хочет сотрудничать, то этот вопрос нужно обсудить с третьим принцем."
      Безусловно весь этот вопрос с сотрудничеством не более чем трюк. Первый принц хотел проверить удастся ли ему переманить Чжао на свою сторону.
      Ответ же Чжао был очень ясен: теперь он человек Чарли и не может сотрудничать с его соперниками. Естественно первый принц был весьма умным человеком, поэтому сразу же все понял, но никак не проявил недовольства. Он просто улыбнулся и сказал: "Очень жаль." После чего развернулся и ушел.
      Но как только кронпринц скрылся за углом, Чарли просто не мог не покраснеть. Но очевидно, ответ, который дал Чжао, оказался ему очень полезен.
      Чжао хорошо понимал, что другого шанса начать сотрудничать с первым принцем у него не будет. Однако, также он осознавал, что погнавшись за двумя зайцами, мог не догнать ни одного.
      В это время к Чжао подошли Терри и Джейсон. После чего Терри улыбнулся и сказал: "Младший Чжао, я не ожидал увидеть вас здесь, иначе пришел бы гораздо раньше".
      Услышав подобное обращение, Чжао удивился, ведь их отношения с Терри не были столь близкими.
      Однако Чжао явно не обрадовался подобному, наоборот, он еще больше насторожился. Ведь сегодня Меган тоже была здесь, а от такого опасного человека, как Терри, можно было бы ожидать любых действий.
      Естественно подобные размышления никак не отразились на лице главы клана Буда. Так что, улыбнувшись, он сказал: "Терри, Большой Брат, вы слишком вежливы. У меня сложились довольно хорошие отношения с третьем принцем, так почему вы так удивлены, что я здесь?"
      Когда Терри услышал ответ Чжао, то улыбнулся и сказал: "Я знаю, что у вас хорошие отношения с Его Высочеством, но мне казалось, что этот день вы проведете в Темной крепости. Поэтому я и удивился, увидев вас здесь."
      Чжао улыбнулся и произнес: "У Меган с принцем Чарли, тоже довольно хорошие отношения. Поэтому, она захотела посетить устраиваемый им банкет".
      А затем глава клана Буда повернулся и посмотрел на Джейсона: "Вы же молодой мастер клана Крук? Стоит признать, что я действительно удивился, когда услышал ваше имя."
      Джейсон же посмотрел на Чжао и, улыбнувшись, произнес: "Стоит признать ранее я так же слышал о вас, но сегодня встретившись лично оказался разочарован".
      Безусловно Чжао удивился совершенно невежливым словам Джейсона. Ведь среди знати любой страны существовал определенный этикет и даже самые смертельные и непримиримые враги встречаясь на нейтральной территории не позволяли себе подобного.
      Естественно после подобных слов Чжао просто не мог не посмотреть на Терри. И увидел его ошарашенное лицо. Это заставило главу клана Буда еще больше удивиться. Джейсон и Терри пришли вместе и должны быть одной командой. Но сейчас Джейсон сказал то, чего Терри явно не ожидал. Неужели они не обсуждали это раньше?
      В голове Чжао летало множество мыслей, но ни одна из них не отразилась на его лице, так что он засмеялся и сказал: "Прошу простить, что разочаровал вас, мне действительно очень жаль."
      Джейсон посмотрел на улыбающегося Чжао и не увидел на его лице тех эмоций, что он хотел спровоцировать. Ему даже захотелось зааплодировать, приветствуя такого человека со столь огромной выдержкой и самоконтролем. Однако уже в следующий момент он сказал: "На самом деле это действительно печально, что такому невероятно красивому цветку как мисс Меган, приходиться выйти замуж за столь обычного человека."
      Услышав это, Терри повернул голову и посмотрел на Джейсона: "Джейсон, ваши слова немного неуместны".
      Вот только Чжао улыбнулся и ответил: "Знаете, я тоже нахожу этот факт весьма прискорбным. Мой отец и так не был красавцем, а я выгляжу просто как стихийное бедствие. Однако не в моей власти изменить собственную внешность."
      Джейсон и Терри весьма удивились, услышав подобные слова от Чжао. Но затем они оба засмеялись. А Джейсон внезапно похлопал главу клана Буда по плечу и сказал: "Брат Чжао, должен признать ты действительно мне нравишься. Ха-ха-ха, и я обязательно расскажу о тебе своим братьям."
      Чжао посмотрел на Джейсона, вряд ли это просто представление. Поэтому вынужденно улыбнувшись, сказал: "Похоже вы цените людей, что готовы говорить правду, а не изящно лгать? Впрочем, я ценю в людях те же качества".
      Когда Чжао сказал это, три человека засмеялись, а Джейсон снова похлопал его по плечу. После чего сказал: "Я не ожидал, что вы полностью угадаете ход моих мыслей, это просто потрясающе".
      На что Чжао, улыбнувшись, ответил: "Даже если я догадался, не стоит так сильно бить меня по плечу. Ведь я маг, и могу получить серьезные ранения."
      Двое мужчин говорили и улыбались так, будто они знали друг друга много лет. В это же время Терри просто стоял в стороне, с натянутой улыбкой.
      Такие люди, как Терри, были испорчены, и они привыкли к тому, что независимо от того, где они находятся, они всегда будут в центре внимания. Даже встав возле наследного принца. Ведь Терри наследник огромного клана и фактически равен любому из принцев.
      Но сегодня, следя за разговором Чжао и Джейсона, он внезапно почувствовал себя аутсайдером. Похоже эти двое полностью забыли про него. Безусловно это чувство очень огорчило Терри.
      Когда же мимо них проходил слуга, несущий бокалы с вином, Джейсон сразу же взял два. Один из которых передал Чжао. Тот же в свою очередь приподнял его и произнес: "Я думал, что это будет еще одна очень скучная вечеринка. Но встретив вас, понял, что все не так печально. Давайте же выпьем и станем друзьями".
      Чжао действительно не ожидал, что Джейсон может оказаться довольно не плохим парнем. Но еще больше его удивили следующие слова, произнесенные им: "Хорошо, давайте выпьем эти бокалы до дна и станем друзьями."
      А затем Джейсон поднял свой бокал и сказал: "До дна." Эти двое напрочь забыли про этикет и просто пили.
      Сейчас многие из гостей следили за Чжао и остальными. И безусловно став свидетелями подобного, они почувствовали некоторое смущение. Большинство дворян хорошо знало Джейсона, однако особой симпатии к нему не испытывали. Ведь тот вел себя слишком несдержанно и прямолинейно.
      Но так как тот являлся наследником действительно влиятельного клана в Империи Розы, Джейсона довольно часто приглашали на подобные банкеты. Однако потом старались с ним не говорить, опасаясь услышать нечто оскорбительное.
      Когда Джейсон приблизился к Чжао, некоторые люди вокруг них уже знали, что станут свидетелями очередного шоу. Однако никто не мог предвидеть, что вместо тог, чтобы смутится или разозлиться, тот произнесет столь самоуничтижительные слова. Безусловно подобное вышло за рамки этих людей.
      Разумеется никто из гостей не мог услышать о чем именно говоря эти трое, но судя по выражению лица Терии, Джейсон оставался верен себе. Однако сейчас больше всего их интересовало как на все это отреагирует Чжао.
      Но далее он совершил уж совсем непонятный для них поступок. Они действительно не знали, что сказал Чжао, но теперь все трое просто смеялись, а Джейсон даже похлопал Чжао по плечу. Это было уж слишком необъяснимо. Поэтому многие гости даже захотели подбежать и начать громко расспрашивать, что же только что сказал Чжао. Но естественно они не могли этого сделать.

Глава 461 - Что он хотел сделать?

      Лаура, безусловно, тоже обратила внимание на происходящее. Когда Меган увидела Джейсона и первого принца, то сразу же обсудила с другими невестами, чем это может грозить Чжао. Так что Лаура действительно переживала, что Джейсону может удастся вывести Чжао из себя.
      Тем не менее, увидев чем все закончилось, девушки вздохнули с облегчением. Когда Чжао и Джейсон начали дружески разговаривать, Лаура и Меган не могли не посмотреть друг на друга, а затем улыбнуться. Никто из них даже не пытался вмешаться в эту ситуацию, так как они полностью доверяли главе клана Буда.
      А принцесса Луиза подойдя к Меган, спросила: "Меган, ты ведь знаешь, что сказал Чжао? И почему сейчас Джейсон так дружески говорит с ним? А ведь это ублюдок довольно прямолинеен и не признает никаких авторитетов".
      Меган же, посмотрев на озадаченною принцессу, просто и не могла не улыбнуться. Джейсон действительно был странным человеком, и однажды даже разозлили саму Луизу. Поэтому она называла его ублюдком.
      Меган покачала головой и сказала: "Я тоже не знаю, что сейчас произошло. Но я абсолютно уверена, что Джейсон явно не сказал ни слова похвалы, но могу заверить, что Чжао явно не было никакого дела до этого."
      Луиза после этих слов почувствовала себя еще более озадаченной, и, глядя на Меган, спросила: "Нет никакого дела? В подобной ситуации он явно сказал что-то неловкое или спросить о чем-то смущающем, а ему было все равно? Тогда возможно, Чжао просто не хватает смелости?"
      Меган же улыбнулась и сказала: "А что такое смелость? Является ли проявление гнева на этом банкете, смелостью? К тому же, неужели Джейсон плохой человек, лишь потому, что ему нравится говорить правду? И разве это не смелость, спокойно выслушать о себе то, как тебя видят другие люди? К сожалению сейчас не многие на это способны. Увы, но Чжао как раз тот - человек, который любит слышать правду. И, как мне кажется, именно поэтому они с Джейсоном смогли поладить."
      Луиза посмотрела на Меган, а затем спросила: "Меган, ты ведь действительно счастлива вместе с Чжао? Я не вижу в нем ничего особенного. Он довольно высокий, но в его внешности нет ничего примечательного, нет, он безусловно не уродлив, а просто самый обычный. Однако ты даже готова делить его с другими девушками. Неужели ты действительно согласна с этим?"
      Меган слегка улыбнулась: "Пожалуй, тебе этого не понять, но брат Чжао действительно очень добрый и хороший. Но давай не будем сейчас об этом, а отправимся за стол и поедим."
      Безусловно Чарли тоже внимательно следил за ситуацией. Он отлично понимал, что представляет из себя Джейсон, поэтому переживал за то, как именно отреагирует Чжао.
      Но не только Чарли наблюдал за происходящем. Кронпринц тоже наблюдал за всем этим. Он сказал правду и действительно встретил Джейсона на полпути к брату. Но вот Терри изначально был вместе с ним.
      Первый принц безусловно понимал, кто такой Джейсон, и надеялся, пригласив его на банкет Чарли, поссорить их. А затем перетянуть клан Крук на свою сторону.
      Но теперь, благодаря Чжао этого явно не произойдет. Рот Джейсона мог довести до кипения большинство людей. Однако он не ожидал, что Чжао не только совершенно спокойно воспримет все сказанное, но и сможет подружиться со столь прямолинейным человеком.
      Когда первый принц понял это, его глаза наполнились холодом. Теперь он действительно завидовал Чарли. Ведь его брату удалось заполучить действительно очень талантливого приближенного.
      К тому же, глава клана Буда ясно дал понять, что не станет переходить на его сторону. А это означает, что у первого принца не осталось иного выбора, кроме как убить Чжао.
      Чарли смотрел на Чжао и Джейсона, чувствуя себя очень удивленным. Ведь общаться с последним было действительно невероятно сложно, однако Чжао каким-то образом удавалось это делать
      Чжао и Джейсон смеялись, ели и пили вместе, в то время как Терри, что следовал за ними, остался совершенно не удел.
      Безусловно Чжао хорошо понимал, что Терри явно не желает ему добра. Однако он даже предположить не мог, что именно он собирается сделать, но возможно это произойдет прямо на банкете.
      Когда Чжао думал об этом, то просто не мог не ощутить головной боли. Он действительно желал узнать, что же Терри хочет с ним сделать. Но глава клана Буда понимал, что провернуть хоть что-то в доме Чарли будет намного сложнее.
      Вот только прошло довольно много времени. Примерно пол банкета, заиграла музыка и гости начали танцевать. А Террри не предпринимал никаких действий.
      Чжао Хай не хотел танцевать, поэтому сел у стены с бокалом красного вина в руке. Джейсон оказался рядом с ним, впрочем, как и Терри.
      Джейсон посмотрел на танцующих и с презрением улыбнулся. А затем, обращаясь к Чжао, спросил: "Чжао, я слышал, что у вас три невесты и все очень красивые. Но скажите, ведь Меган далеко не самая красивая из них?"
      Когда Джейсон задал этот вопрос, Чжао улыбнулся и сказал: "Что? Неужели вы мне завидуете? Я ведь не настолько красив. Поэтому если вы не будете столь дерзким, то сможете добиться гораздо большего, чем я".
      Джейсон неодобрительно посмотрел на Чжао и сказал: "Чтобы вы не говорили, а с моей неотразимой внешностью, даже несмотря на мой характер, я безусловно не проиграю вам".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Что случилось? Безусловно вам не победить меня в качестве и поэтому надеетесь обойти меня в количестве? Но ведь благодаря вашему характеру вас хорошо знают все благородные девушки Империи Розы. Поэтому, если ничего не изменится, вы вполне можете закончить как тот золотозубый дворянин". После этих слов Чжао указал на край танцпола, где стоял очень старый аристократ.
      Здесь, на континента Арк, люди тоже вставляли золотые зубы и в этом не было ничего странного. Однако этот благородный, на которого указывал Чжао, стоял недалеко от танцующих молодых девушек и, открыв рот пускал слюни, причем в буквальном смысле. Струйка жидкости стекала из его рта.
      Как раз перед тем, как Джейсон увидел старого дворянина, он сделал глоток вина. И сейчас чуть им не подавился. А пока парень пытался откашляться, Чжао просто смеялся.
      Терри же в этот момент смотрел с презрением на то, как ведут себя эти двое. И одновременно не понимал, за что Меган так сильно любит главу клана Буда.
      Через некоторое время Джейсон успокоился и, посмотрев на Чжао, сказал: "У вас действительно есть определенная индивидуальность, но вы, вы ..."
      Чжао посмотрел на него и сказал:"..... очень скучный, ведь так?"
      Услышав Чжао, Джейсон кивнул и сказал: "Да, именно так, это слово просто идеально подходит, ха-ха-ха-ха, похоже вы действительно умеете критически оценивать себя".
      Но после этих слов Чжао уже не был добродушным: "Исчезните, вы воняете. Я могу вас терпеть, правильно, но каковы ваши планы после дня континента Арк? Какой смысл сидеть в столице каждый день? Почему бы не отправиться в море вместе со мной?"
      Джейсон действительно не думал, что Чжао сделает ему подобное предложение. Тем более они знакомы всего несколько часов. Плюс парень уже давно не слышал, что бы к нему обращались настолько грубо. Это действительно было очень странно.
      Но тем не менее он тут же ответил: "Хорошо, я отправлюсь с вами в море и посмотрю каким образом вы ведете бизнес, а затем вытесню вас из него".
      Чжао презрительно посмотрел на него и сказал: "Если вы обладаете подобной способностью, я буду только счастлив. Когда все будет готово, я извещу вас об этом. Но убедитесь в наличии у вас свободного времени".
      Джейсон, услышав это, нахмурился и сказал: "Возможно, с этим могут возникнуть трудности, ведь мой статус отличается от вашего, а это значит у меня гораздо меньше свободного времени".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Как вам будет угодно, если у вас есть время, я провожу вас. Если же нет, то ничего не помешает мне найти другого человека, способного помочь мне в этом нелегком деле".
      Джейсон также знал о ситуации Чжао, однако он просто улыбнулся и ничего не сказал. В это же время глава клана Буда внезапно заметил, что великий принц вместе с Чарли отправились на задний двор. Похоже, что двое мужчин должны были что-то обсудить.
      Сам Чжао никак на это не отреагировал, но тем не менее, мысленно приказал Кай-эр следить за ними. Так как чувствовал, что это действительно важно.
      Чжао также весьма внимательно следил за Лаурой и другими девушками. Его невесты сидели рядом с принцессой. И уже даже успели оставить разочарованными нескольких мужчин, когда отказались с ними потанцевать.
      Через какое-то время слуга подошел к девушкам и сказал несколько слов Луизе. После чего принцесса сказала что-то Лауре, а затем ушла вместе со слугой.
      Стоит отметить, что Чжао не обращал никакого внимания на принцессу, ведь у него уже и так имелось три прекрасных невесты.
      Безусловно в данный момент глава клана Буда очень сожалел, что просто не умел танцевать и в данный момент не мог повеселиться вместе с девушками. Причем стоит отметить, что подобным искусством не обладал как Адам, так и Чжао.
      Нет, безусловно Чжао, живя на Земле, несколько раз посещал клубы и дискотеки. Но если бы он попытался станцевать что-то из современных танцев Земли, его безусловно посчитали бы сумасшедшим.
      Поэтому сейчас он просто вздыхал с сожалением. Ведь он очень хорошо понимал, что по правилах приличия его невесты не могут потанцевать с кем-то другим. А любой девушке хочется продемонстрировать себя во всей красе. Вот только Чжао мог только сидеть в углу и наблюдать за остальными.
      Джейсон тоже заметил странное поведение Чжао и, слегка улыбнувшись, спросил: "Что? Хотите потанцевать со своей невестой? Тогда идите и танцуйте?"
      На что Чжао ответил: "Поберегите дыхание. Я не умею танцевать".
      Джейсон оказался в полном шоке и посмотрев на Чжао спросил: "Что значит вы не умете танцевать? Это же один из основных навыков любого благородного? Как ваши родители допустили подобное?"
      На что Чжао буркнул: "Дома меня пытались научить и попросили заняться мной какого-то старика. Однако, тогда меня это абсолютно не интересовало, да и наставник мне не нравился. Поэтому я попросту избил его. И с тех пор меня больше не пытались учить."
      Когда Джейсон услышал подобное, то просто не мог не засмеяться: "Брат, мне в молодости тоже не нравились многие учителя, но мне даже в голову не пришел столь эффективный способ бороться с ними."
      Как вдруг к их компании подошел слуга и, обращаясь к Чжао, сказал: "Сэр, Его Высочество просит Вас прийти на задний двор, чтобы обсудить с Вами кое-что."
      Чжао кивнул, после чего повернулся к Джейсону и Терри: "Прошу прощения, но мне нужно покинуть вас".
      Терри улыбнулся и сказал: "Ничего страшного. Можете идти, мы подождем вас." Естественно подобное озадачило главу клана Буда и заставило еще больше насторожиться.
      Но Чжао все же отправился вслед за слугой к заднему двору. Тот же, в свою очередь, привел главу клана Буда в небольшую беседку. А когда тот сел на скамью, предложил ему чашку Кеджи и сказал: "Мистер Чжао подождите немного, Его Высочество проведет брата и сразу же придет сюда."
      Безусловно Чжао удивился, а затем, посмотрев на слугу, спросил: "Неужели первый принц уже покинул банкет?"
      Слуга кивнул головой и сказал: "Все именно так." Произнеся это, он вышел из беседки.
      Естественно глава клана Буда понимал, что слуга лжет. Ведь не так давно он попросил Кай-эр следить за принцами и они все еще обсуждали какие-то вопросы. И кронпринц даже не собирался никуда уходить.
      Но почему он лжет? Что он хочет сделать? Сердце Чжао оказалось просто заполнено различными вопросами. Поначалу глава клана Буда считал, что этот человек может работать на первого принца и просто притворяется слугой. Но судя потому, насколько хорошо тот знал планировку особняка Чарли, он действительно здесь работал. Что еще больше озадачивало Чжао.
      Однако в этот момент Кай-эр внезапно сказала Чжао, что слуга не ушел, а все еще наблюдает за ним забившись в отдаленный угол двора.
      Все стало еще более странным. Ведь с таким же успехом слуга мог наблюдать за ним оставаясь вблизи. Так какие же у него цели? Что он хочет сделать?

Глава 462 - ЛСД

      В тот момент когда Чжао терялся в догадках, Кай-эр внезапно сказал ему, что слуга с беспокойством смотрит на чашку с Кеджой, которая все еще стояла на столе.
      После того, как он оказался здесь, ничего не изменилось. Другая сторона не предпринимала никаких действий. Они не пытались на него напасть или как-либо склонить на свою сторону. Все, что сделал слуга, это принес ему горячий напиток.
      Чжао поднял чашку с Кеджой и сделал глоток. Он сделал это, чтобы посмотреть, в чем же дело.
      Как только жидкость попала Чжао в рот, он тут же получил сообщение от пространственной фермы:
"Обнаружено неизвестное ядовитое вещество.
Провожу анализ................
Анализ завершен.
В организме хозяина обнаружен мощный галлюциноген.
Позитивные эффекты: Стимулирование человеческого тела.
Негативные эффекты: Галлюцинации и амнезия.
Провожу извлечение ядовитого вещества из тела хозяина............
Извлечение завершено.
Провожу улучшение ядовитых токсинов фермы.............................
Улучшение завершено".
      Чжао оказался крайне шокирован, он не думал, что слуга подсунет ему нечто подобное. Безусловно он хорошо понимал как можно использовать галлюцинации и эффект амнезии, но больше всего он удивился, когда узнал, что именно имела ферма ввиду, когда сообщила об стимуляции человеческого тела. И так в чашку с Кеджой подлили - АФРОДИЗИАК!
      Тем не менее, Чжао все еще собирался принять непосредственное участие в этом шоу, чтобы видеть, как именно другая сторона собирается с ним поступить. Поэтому, вскоре после того, как он выпил Кеджи, глава клана Буда начал притворятся, что чувствует головокружение, а потом и резко навалившуюся на него слабость. И в финале просто упал на стол.
      Как только это произошло, к нему снова подошел слуга. Однако, приблизившись, внезапно вынул из-за своего пояса кинжал. Очевидно, он хотел посмотреть, действительно ли Чжао упал в обморок.
      Похоже слуга действительно не собирался убивать Чжао. Ведь он лишь слегка потыкал в него кинжалом без использования излишней силы или боевой Ци. А так как кроме, костюма сшитого мастерами клана Карпичи, Чжао также одел магическую мантию, подаренную ему Лаурой. То ощутил лишь легкое покалывание.
      Вот только даже если Чжао не получил повреждений. Тычок кинжалом нельзя назвать таким уж приятным. Но все же глава клана Буда сумел не издать ни единого звука. Продолжая притворяться крепко спящим. И хотя слуга был ошеломлен, он сразу же понял, что Чжао носит специальную одежду: "М-да, даже на банкете он хорошо защищен от внезапной атаки".После этих слов слуга подошел еще ближе.
      А потом несколько раз хорошенько встряхнул Чжао. Правда и это не дало никакого результата: "После этого он должен был проснуться. Неужели доза была слишком большой?"
      Чжао уже давно знал, что другая сторона использовала слишком много, но Кай-Эр подсчитала, когда он должен проснуться и как он должен себя чувствовать после пробуждения.
      Затем слуга внезапно перевернул главу клана Буда, после чего открыл ему глаза. Но они оказались совершенно несфокусированными, лицо очень красным, а дыхание тяжелым.
      Безусловно все это было делом рук Кай-эр и легкой дозы ее невероятного яда. Ведь Чжао никогда не смог бы сыграть настолько достоверно.
      Слуга взглянул на Чжао Хай и просто не мог не прошептать: "Кажется, что доза действительно оказалась слишком большой или может это препарат слишком мощный?".
      Произнеся это, человек взвалив Чжао на плече, какими-то закоулками перенес его в какую-то комнату. После чего бросив главу клана Буда на кровать, вышел наружу. Чтобы убедиться, что никто сюда не войдет.
      Это была самая обычная комната. Похоже именно здесь Чарли обычно развлекал не очень важных гостей. Помещение условно было разделено на две части, спальню и гостиную. Обычно между ними натянута занавеска, однако сейчас ее убрали.
      Но самым примечательным, был тот факт, что на кровати рядом с Чжао кто-то лежал, укрытый одеялом. И казалось, что этот человек просто спит. Лишь сейчас глава клана Буда понял какую изощренную ловушку ему поставили. Вот почему Терри был рядом с ним на протяжении всего банкета. Вот почему его слуга выманил его из зала. И вот почему никто не пытался его убить.
      Он вполне мог представить, как именно поступит Терри: приведет в эту комнату Меган.
      Думая обо всем этом, глава клана Буда просто не мог не разозлиться. Но еще больше он волновался за второго человека, что лежал рядом с ним на кровати. Тот никак не просыпался, а это может означать лишь одно. Ему тоже дали слишком большую дозу одурманивающего средства.
      Плюс Чжао действительно было любопытно, кто именно рядом с ним. Ведь, если это очень страшная девушка, Меган просто на просто не поверила бы Терри, чтобы он не говорил.
      Подумав об этом, Чжао перевернулся и посмотрел на человека лежащего рядом с ним. Вот только он практически полностью укрыт одеялом, так что был виден только один глаз.
      Когда Чжао присмотрелся внимательней, то понял, что глаз открыт и буквально наполнен ужасом. Хотя человек все еще лежал не подвижно.
      Похоже человек, лежащий рядом с ним, не мог двигаться. Но при этом прибывал в сознании. Пожалуй, это действительно невероятно ужасно. Поняв это, Чжао тут же захотел прибить Терри.
      Однако он хорошо знал, что в этом деле замешан не только по уши влюбленный в Меган парень. Безусловно первый принц тоже участвует, иначе он никогда бы не обсуждал с Чарли столь скучные и обыденные вещи.
      Чжао аккуратно стянул одеяло и замер, когда увидел под ним принцессу Луизу.
      Чжао почувствовал покалывание в висках и холодный пот стекающий по его спине. Наконец он понял, что действия противника были направлены не только против него, но и против Чарли.
      Если бы их план увенчался бы успехом. То это означало бы полный конец не только для Чжао, но и для Чарли. Впрочем, репутация принцессы Луизы тоже оказалась бы окончательно испорченной.
      Принцесса Луиза с ужасом посмотрела на Чжао. Ее тоже позвал слугу, и также сказал, что Чарли ищет ее. Поэтому девушка ни минуты не сомневаясь, последовала за ним. А затем слуга привел ее в беседку и налил чашку Кеджи. После чего сказал, что Чарли проведет брата и придет к ней.
      И так как Луиза выпила на банкете немного вина, а потом много танцевала, она взяв чашку с Кеджой сделала несколько глотков. Но в следующий момент ее тело вдруг стало мягким, но ее разум оставался ясным.
      Затем вошел мужчина в черном, отнес ее в эту комнату и положил на кровать. После чего накрыл одеялом. К сожалению, тот носил темную мантию с капюшоном, поэтому она не видела его лица.
      Затем мужчина вышел, а Луиза осталась лежать на кровати. Она не знала, что делать, а каждая минуту тянулась словно год.
      Но наконец снаружи раздались шаги, после чего на кровать положили еще одного человека, которым оказался Чжао.
      Однако Луиза тоже хорошо понимала, что с главой клана Бада, что-то не так. Его лицо было слишком красным, словно он слишком много пил.
      Луиза безусловно не глупая девушка. Но она женщина, да и к тому же аж 9 дочь. Поэтому ей никогда не занять трон. Так что Луиза даже не думала о чем-то подобном.
      Но среди ее нескольких старших братьев самые лучшие отношения у нее сложились именно с Чарли. Так что сейчас она хорошо понимала, что Чжао точно такая же жертва, как и она. Но от осознания этого девушке не стало лучше. Ведь она отлично понимала, что за всем этим явно стоял ее самый старший брат.
      Чжао же, увидев Луизу, тоже почти сразу же понял в чем дело, он посмотрел на девушку. А затем внезапно, совершенно неуклюже направился к занавеске и каким-то образом все же зачем-то закрыл ее.
      Как только спальня была отделена от гостиной, глав клана Буда снова стал выглядеть, как и прежде. После чего, улыбнувшись Луизе, сел на кровать и прошептал: "Ваше Высочество, поверьте, мне очень жаль. Подождите, пожалуйста, несколько мгновений, сейчас я Вас вылечу". Сказав это, Чжао достал бутылочку с прозрачной жидкостью и напоил ею девушку.
      Проделывая это, Чжао прошептал: "Ваше Высочество, Вас отравили. Но не волнуйтесь, сейчас все пройдет. Однако, пожалуйста, не кричите и не нападайте на меня".
      Напоив Луизу пространственной водой, Чжао отложил бутылку, а затем взмахнул рукой и достал кусок ткани. После чего, взяв его обеими руками, очень громко разорвал и начал тяжело дышать. Время от времени снова разрывая ткань.
      В это же время он продолжал трясти и скрипеть кроватью, на которой лежала Луиза. Естественно Чжао попросил Кай-эр внимательно наблюдать за всем, что происходит вокруг.
      Конечно, услышав это, слуга удовлетворенно кивнул и ушел. Узнав об этом, Чжао собрал разорванную ткань и, обращаясь к Луизе, что уже могла двигаться, сказал: "Ваше Высочество, пожалуйста, поторопитесь, нам нужно как можно быстрее уходить".

Глава 463 - Крепкие напитки уже ждут вас

      К этому моменту Луиза уже могла двигаться, но ее все еще было немного стыдно. Когда Чжао все это произнес, она опустила голову и покраснела, а затем медленно села на край кровати и лишь затем спустилась на землю.
      Хотя девушка уже могла двигаться, но делала это слишком неуклюже. Но глава клана Буда был полностью уверен, что скоро пройдет и это.
      Когда Луиза встала на пол, Чжао шагнул вперед и помог ей сесть на стул. Вот только стоило ему коснуться ее руки, как тело девушки вздрогнуло, но затем она ощутила, что ей больше ничего не угрожает.
      Но Чжао этого даже не заметил. А в следующий момент он прошептал Луизе: "Ваше Высочество, Вам нужно как можно быстрее уйти из этой комнаты, ведь в любой момент сюда может набежать слишком много людей". Сказав это, Чжао довольно быстро привел кровать в порядок.
      В это же время принцесса полностью пришла в себя и, встав, посмотрела на Чжао, а затем спросила: "Разве вы не пойдете со мной?"
      На что Чжао, слегка улыбнувшись, ответил: "Мне необходимо остаться, чтобы полностью разрушить их планы. Вы же, Ваше Высочество, должны немедленно уйти, и чем дальше отсюда, тем лучше. Подождите, пока все не устремятся сюда, а затем и сами идите за ними".
      Луиза глубоко вздохнула, а затем подойдя к Чжао, сказала: "Благодарю вас, мистер Чжао. Поверьте, я никогда этого не забуду".
      Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Ваше Высочество, Вы слишком вежливы, пожалуйста, уходите, у Вас не так много времени". Луиза кивнула и вышла из комнаты. Безусловно перед этим Чжао при помощи Кай-эр удостоверился, что поблизости никого нет.
      Чжао застелил кровать и открыл занавеску, а затем, сев в гостиной, достал бутылку вина и несколько закусок, которые начал неторопливо поглощать.
      В то время, пока глава клана Буда неторопливо наслаждался едой. Слуга, услышавший звук разрываемой одежды и другие характерные звуки, стремился оказаться от этого места как можно дальше, чтобы никто не догадался об его участии.
      Для осуществления плана он выбрал особый препарат, что лишал тело силы, но не затуманивал разум. Более того, слуга четко контролировал дозу, чтобы в определенный момент, силы полностью вернулись к девушке и все, кто ворвется в комнату, увидят как принцесса отбивается от Чжао.
      Слуга был абсолютно уверен в своем плане. Поэтому опасаясь быть замеченным, поспешил как можно быстрее оставить Чжао и Луизу наедине. Поэтому он и не видел, что девушка довольно быстро покинула комнату.
      Слуга же в это время, немного выждав и решив, что пора переходить к финальной части плана. Очень громко закричал: "Ее Высочество, девятая принцесса Луиза пропала."
      Естественно прежде, чем провернуть подобное, слуга убедился, что его никто не видит. Но возглас был настолько убедительным, что все сразу же забеспокоились, и даже музыканты, перестали играть.
      Однако Лаура, что видела как Чжао ушел вслед за слугой, сразу же поняла, что именно происходит. Похоже все это явно было направлено против ее возлюбленного.
      Естественно у Лауры просто не мог не измениться цвет лица. Разумеется девушки встали, чтобы выйти наружу, Меган же направляясь к выходу и посмотрела на Терри, что так и вспыхивал самодовольством. Меган знала, что это дело, безусловно, связано с Терри, поэтому просто не могла не прикусить слегка губу и злобно уставится на Терри. А Лаура тем временем вышла наружу.
      Сейчас Терри гордился собой и не замечал глаз Меган. Но если бы он их увидел, то даже не знал бы, о чем думать.
      Естественно, когда Чарли услышал это выкрик, его лицо просто не могло не измениться. Ведь все слуги в его доме прошли соответствующие обучение, и даже если Луиза действительно пропала, они никогда бы не подняли подобную шумиху. Поэтому либо голос принадлежал не его слуге, либо его обладателя просто подкупили.
      Думает об этом, Чарли повернул голову, чтобы взглянуть на кронпринца, в глазах которого вспыхнул самодовольный взгляд. После чего у его брата тоже изменился цвет лица и он притворно, сказал: "Младшая сестра? Неужели с ней, что-то произошло?" Произнеся это, кронпринц развернулся и ушел.
      После подобного Чарли просто запылал гневом, но затем сразу же остудил свой пыл и занервничал. Он знал, что оказался слишком небрежен, но кто бы мог предположить, что его брат решиться нанести удар прямо в его доме.
      Чарли сразу же последовал за кронпринцем. В это время знать, танцующая на переднем дворе, тоже бросилась к заднему двору. В середине которого Терри говорил о том, что уже сказал слуга.
      Чарли и кронпринц тоже отправились туда. Терри, увидев их, подозвал слугу и сказал: "Ваши высочества, именно этот человек поднял тревогу в главном зале."
      Чарли посмотрел на слугу и понял, что это действительно один из его работников, а не подосланный первым принцем умелый обманщик.
      Сердце Чарли просто тонуло, он знал, что его брат отказался от действительно важной шахматной фигуры. А это значит, сегодня произойдет самая настоящая катастрофа.
      Чарли хотел посмотреть, кто же стоит в этой толпе. Он считал, среди тех, кого нет и окажется тот человек, что примет на себя основной удар. Но осмотревшись вокруг, он понял, что здесь нет только Чжао.
      Поняв это, сердце Чарли просто утонуло, он не заботился о других людях, но Чжао был слишком важен для его будущих планов. Поэтому принц не мог сдаться вот так легко.
      В это время кронпринц спросил: "Что случилось?"
      Терри посмотрел на третьего принца, а затем сказал: "Принцесса сказала, что очень устала и поэтому собралась немного отдохнуть. Этот слуга сопровождал ее, но когда они вышли на задний двор, его оглушили. И лишь очнувшись, он смог поднять тревогу."
      Чарли посмотрел на слугу и задал вопрос: "Это правда?"
      На что слуга склонив голову, ответил: "Да, когда принцесса сказала, что устала, мы вышли на задний двор. Однако потом, я ощутил резкую боль в голове, а когда очнулся, ее Высочества уже не было".
      Чарли холодно взглянул на слугу, он не стал ругать его, поскольку хорошо понимал, все это часть плана его старшего брата. Поэтому он решил посмотреть, как же будет развиваться этот вопрос, что бы иметь возможность вмешаться в нужный момент.
      Да и первый принц просто не дал ему возможности сказать что-либо. Поскольку он тут же произнес: "Нужно немедленно осмотреть весь дом. Возможно принцесса все еще здесь".
      Разумеется никто из аристократов даже не думал заниматься подобным. Ведь это дом Чарли, и никто из них не имеет права обыскивать его. Поэтому все предпочли просто наблюдать за происходящим.
      Однако в этот момент другой слуга внезапно сказал: "Ваше Высочество, я только что видел, как принцессу куда-то несли".
      Естественно первый принц очень дружелюбно спросил: "Кто? И где вы их видели?"
      Слуга посмотрел на Чарли и испуганным голосом сказал: "Человек, что нес принцессу, был очень похож на мистера Чжао".
      Чарли посмотрел на второго слугу и вынужден был признать, что и этот настоящий. Однако, от осознания того, что в его доме так много придателей, третьему принцу действительно стало страшно.
      А когда он услышал, что сказал слуга, то почувствовал, что его голова начала раскалываться. Чарли понял, что его брат собирается при помощи Чжао и Луизы реализовать план четырех стрел.
      Первая предназначалась самому Чарли. Если с Луизой в его доме действительно что-то случить, а виновником этого окажется Чжао, о противостоянии за трон можно будет забыть. В этом случае даже неизвестно, сохранит ли он свой статус принца.
      Вторая стрела должна устранить Чжао. Он слишком силен и с его поддержкой Чарли действительно мог занять престол, поэтому первому принцу нужно было во чтобы то не стало устранить главу клана Буда.
      Третей жертвой должна стать Луиза. Хотя она только принцесса, и не может наследовать трон, но девушка - любимая дочь короля, но если ее опозорить подобным образом, то это измениться. Ведь если этого не сделать, девушка бесспорно будет поддерживать Чарли в битве за место правителя. А это значит именно третий принц сможет заполучить поддержку их отца.
      Четвертая же стрела предназначалась клану Карпичи. Сейчас он процветает, но если Чжао и Меган окажутся в центе скандала, это может повлиять и на клан Карпичи.
      Однако лишь теперь Чарли понял, что для осуществления этого плана Терри и кронпринц должны были действовать совместно. Но похоже Джейсон был всего лишь отвлекающим маневром, он сам не знал что сегодняшний вечер завершиться таким образом. Его либо не посвятили в детали плана, либо он вообще не имеет ко всему это никакого отношения. Так как пока парень стоял в толпе, цвет его лица стремительно менялся.
      Однако теперь Чарли оставалось только надеяться, что Чжао каким-то образом не стал частью этого коварного плана.
      Однако при этом третий принц понимал, что шансы на это минимальны. Ведь если бы их план не увенчался успехом, они не стали бы собирать всех гостей на заднем дворе.
      А тем временем первый принц вместе со слугами повели всех к той комнате, где сейчас находился Чжао.
      Тот же в свою очередь наслаждаясь вином и следил за всем происходящим при помощи пространственного экрана. Впрочем, принцесса с ухмылкой на лице тоже внимательно следила за этим представлением.
      Чжао же, слегка улыбнувшись, обращаясь к Кай-эр, сказал: "Нужно внимательно следить за этими двумя слугами. Не позволяй им сбежать некоторое время, а также не позволяй им совершить самоубийство. Они должны остаться живы по крайней мере пока не признаются". Услышав это, маленькая девушка кивнула головой.

Глава 464 - Я хочу увидеть это.

      К этому времени первый принц и все остальные под руководством слуги подошли к комнате, где находился Чжао. Кронпринц подойдя как можно ближе сказал: "Ваше Высочество, Вы здесь?" Впрочем, он мог и не спрашивать ведь свет горел только в окнах этой комнаты.
      Лаура и Меган с беспокойством на лицах тоже приблизились к небольшому домику. Вот только все люди вокруг них смотрели на девушек как-то странно.
      Никто из собравшихся людей не являлся глупцом. Поэтому все отлично понимали, что Чжао просто подставляют, так что не испытывали никаких негативных эмоций и просто наслаждались шоу.
      А тем временем кронпринц подошел как можно ближе к двери и сказал: "Мистер Чжао, вы здесь?"
      Услышав это, глава клана улыбнулся и сделал глоток из бокала с вином, но так ничего и не сказал. Сейчас ему следовало просто подождать. Он хотел, чтобы эти люди очень гордились собой, а потом, когда они ощутят триумф победы, жестко опустить их с небес на землю.
      Когда первый принц так ничего и не услышал, то посчитал, что Чжао, выбившись из сил, попросту уснул. Поэтому тут же выкрикнул: "Выбейте дверь и спасите принцессу Луизу".
      Терри разбежался и, закричав, ворвался в комнату. Но потом совершенно беззвучно замер, глядя на Чжао, что совершенно спокойно пил вино.
      В это же время несколько других человек ворвались в комнату, а затем тоже замерли, глядя на Чжао. Тот же замер с поднесенным ко рту бокалом с вином. Естественно глава клана Буда с ошеломленным взглядом посмотрел на незваных гостей и, поставив вино на стол, спросил: "Я всего лишь уединился, чтобы спокойно выпить вина и немного отдохнуть, зачем Вы поступили подобным образом?"
      Когда Чжао сказал это, первой отреагировала Лаура, просто засмеявшись. Как только они поняли, что Кай-эр никак не проявляет себя, то осознали, что с Чжао все в порядке.
      Чарли, услышав это, тоже вздохнул с облегчением. Джейсон же, увидев Чжао, а затем посмотрев на лицо первого принца, просто не мог не рассмеяться: "Младший Чжао, так поступать совсем не хорошо. Как вы посмели спрятавшись здесь, не позвать меня, чтобы выпить вместе. Ваше Высочество третий принц, разве так можно поступать с друзьями?"
      Чарли же засмеялся и сказал: "Младший Чжао, я понимаю, что вы не смогли найти меня, но начинать наслаждаться хорошим вином и закусками в одиночку действительно очень не хорошо, вы так не считаете?"
      Когда Чарли это произнес, Кронпринц не выдержал и выкрикнул: "Хватит. Чжао, немедленно скажи, что ты сделал с принцессой? И если с ней что-то случилось, клянусь, ты пожалеешь об этом."
      Однако Чжао, холодно посмотрев на кронпринца, спокойно ответил: "Я совершено не понимаю о чем Вы. Принцессы Луизы здесь нет. Да и какое отношение это имеет ко мне?"
      Первый принц в свою очередь сказал: "Некоторые люди видели, как вы несли ее сюда, так где Луиза?"
      На что Чжао ответил: "Кто видел? Покажите мне их, где они?"
      Первый принц повернул голову и оказался ошеломлен. Два человека, которые только что были здесь и помогали ему с этим спектаклем, вдруг исчезли.
      Когда кронпринц понял это, то осознал, что у него возникли проблемы. Но это было еще не все. Ведь в этот момент из-за толпы раздался голос Луизы: "Старший брат, мне действительно очень приятно, что ты так сильно печешься о моей безопасности".
      Принцесса медленно подошла к первому принцу, а затем, холодно посмотрев на Терри, произнесла: "Кто-то из слуг сказал мне, что меня ждет третий брат. Но похоже меня попросту обманули. Третий брат, тебе действительно стоит навести порядок в собственном доме, а то некоторые слуги позволяют себе уж слишком много."
      Когда Луиза произнесла это, лицо первого принца просто не могло не скиснуть. А в это же время Чжао произнес: "Ваше Высочество, Вам действительно стоит заняться своим домом. Ведь Ваши слуги подшутили надо мной точно также."
      Услышав это, Чарли вздохнул: "Младший Чжао, можете быть уверены, я сделаю все, чтобы сурово наказать этих шутников".
      Лицо первого принца словно окаменело, но он ничего не сказал, а просто развернулся и ушел. Чжао же, видя это, ничего не сказал.
      Когда гости увидели происходящее, то не знали, что им делать дальше. Некоторые благородные ушли вместе с первым принцем, в то время как другие остались.
      Безусловно Чарли отлично понимал, что все, кто остался, отнюдь не собираются поддерживать его. Просто большинство из них не хотели его обидеть.
      Тем не менее, по большому счету Чарли было все равно, ведь на его стороне остался Чжао с его непобедимой армией. Поэтому третий принц не особо расстроился бы, даже если ушли абсолютно все гости.
      Впрочем, сейчас Чарли попросил всех оставшихся гостей вернуться в банкетный зал и продолжить развлекаться.
      Чжао же не пошел вместе с ними, он остался в комнате. Впрочем, так же как и Джейсон, они продолжили распивать вино. Лаура тоже не пошла и остались там вместе с Чжао. Удивительно, но принцесса также осталась.
      Чжао и Джейсон, сидя за столом, пили вино. Лаура же беседовала с принцессой, но в какой-то момент Джейсон посмотрел на Лауру, а потом на Луизу, и прошептал Чжао: "Брат, что на самом деле произошло? Почему принцесса смотрит на тебя как-то иначе".
      Глава клана Буда вздохнул и, посмотрев на него, ответил: "Не говори глупостей. Ты же сам все прекрасно видел. А если хочешь узнать подробности, спроси брата, с которым ты сегодня пришел на банкет".
      Услышав это, Джейсон поставил на стол наполненный бокал вина и, посмотрев на главу клана Буда, произнес: "Чжао, о чем ты говоришь? Неужели он тоже причастен к этому?"
      Чжао хмыкнул: "Поверь, этот вопрос имеет какое-то отношение к Терри. Когда я недавно зашел вместе с Меган в его магазин за покупками, он явно вознамерился меня устранить. Но я не ожидал, что это произойдет так быстро. К тому же, я думал, что это личное дело, и он попытается навредить только мне, а не создаст настолько чрезвычайную ситуацию. Если бы не моя бдительность, последствия были бы просто катастрофическими, причем не только для меня, а и для Чарли и для Луизы."
      Но Джейсон покачал головой и сказал: "Не все так просто, как вы думаете. Подобный скандал задел бы не только вас троих, но и даже клан Карпичи. Что же касается вашего клана Буда, то он еще очень долго не смог бы показаться на континенте Арк."
      Услышав это, Чжао лишь холодно фыркнул. А Джейсон тем временем продолжил: "Но я действительно не ожидал, что Терри окажется настолько опасным человеком. Однако, Чжао, ты ведь понимаешь, что только что разозлил первого принца, и он никогда не забудет этого."
      Но Чжао лишь ухмыльнулся и сказал: "Не думаю, что из этой ситуации мы могли бы выйти друзьями".
      Джейсон вздохнул, но ничего не сказал, Чжао также понимал, что парень больше не хочет говорить об этом, но все же глубоким голосом сказал: "Джейсон, сегодня мы провели вместе довольно много времени. Поэтому тебе тоже стоит быть значительно осторожнее".
      Джейсон кивнул и потом просто продолжил пить вместе с Чжао. Лаура сидела рядом с ними и просто улыбалась. Вскоре же к ним присоединился Чарли. После произошедшего банкет довольно быстро закончился. Впрочем, это не удивительно, ведь никаких более экстравагантных событий больше не предвиделось.
      Чарли, увидев, чем занимаются Джейсон и Чжао, улыбнулся и сказал: "Вы все еще продолжаете этим заниматься. Чжао, прервитесь на минуту, мне нужно кое-что с вами обсудить." Глава клана Буда кивнул и поставил свой бокал.
      Джейсон тоже поставил свой бокал и, повернувшись к Чарли, произнес: "Ваше Высочество, время уже довольно позднее, так что мне пора".
      Чарли же улыбнулся и сказал: "Хорошо, но если у вас будет свободное время, обязательно приходите снова".
      Джейсон кивнул головой, а затем посмотрев на Чжао, сказал: "Младший Чжао, мне пора возвращаться в клан, но у меня не так много друзей в городе Карсон. Поэтому, если будешь рядом, то заходи в гости, и мы выпьем бутылочку вина".
      Чжао кивнул и, улыбнувшись, произнес: "Хорошо, но убедись, что подготовишь очень хорошее вино".
      Джейсон же с усмешкой сказал: "С этим не будет никаких проблем. Мое вино не хуже вашего, впрочем, так же, как и закуски".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Хорошо, я обязательно постучусь в твои двери". После того, как они засмеялись, Джейсон покинул резиденцию Чарли.
      Чарли же, глядя на спину удаляющегося парня, улыбнулся и сказал: "Стоит признать я действительно удивлен, что вам Чжао удалось подружиться с ним. Однако скажите, как вы его выдерживаете?"
      Чжао слегка улыбнулся и ответил: "На самом деле, другие люди ни чем не хуже меня, просто они не любят, когда им говорят правду. Мне же наоборот нравится ее слышать, именно поэтому мы и смогли с ним подружиться".
      Луиза же, что стояла позади них, посмотрел на Чжао ошеломленными глазами. Меган уже сказала ей нечто подобное, но тогда она не поверила ей. Однако сейчас, услышав это из первых уст, девушка действительно очень удивилась.
      Чарли кивнул и обращаясь к сестре, сказал: "Луиза, тебе тоже уже пора вернуться домой."
      Однако девушка покачала головой и сказал: "Нет, я не уйду. Третий брат. Сегодняшнее дело ведь напрямую связано с моей безопасностью. Я пойду с тобой".
      Чарли посмотрел на сестру и понял, что сама суть этого вопроса по-прежнему против него. К тому же, ему явно не хотелось ссориться с сестрой из-за подобного. Поэтому принцу оставалось только вздохнуть: "Хорошо, если хочешь, пошли". После чего все переместились в ту гостиную, где Чарли представлял Чжао своими приближенным.
      Правда на этот раз Лаура и остальные девушки тоже присоединились к ним. Впрочем, Чарли не стал возражать. Когда все разместились, он, посмотрев на Чжао и Луизу, сказал:"Рассказывайте, что же произошло на самом деле?"
      После этих слов Чжао, немного исказив факты, рассказал, как именно они с принцессой оказались в одной комнате. Слушая его, принц Чарли действительно удивился смелости и дерзости своего брата. А также ужаснулся, тем последствиям, которые могли бы произойти, добейся кронпринц успеха.
      После того, как Чжао закончил, то слегка махнул рукой и в комнате появилось еще два человека.
      Безусловно эти двое были слугами в доме Чарли. Но также принца удивил тот факт, что особое пространство Чжао может хранить и живых существ.
      А тем временем глава клана Буда, обращаясь к новоприбывшим, приказал: "Немедленно расскажите Его Высочеству, кто вы." После чего они так и поступили.
      Эти двое считали себя бастардами принца Чарли, хотя на самом деле это безусловно не так. На самом деле их родители скорее всего являлись обычными рабами первого принца. А эту ложь им сказали, чтобы создать эффективное оружие против третьего принца.
      Во время их рассказа Чарли просто не мог не заметить, что его слуги на самом деле уже мертвы. Похоже Чжао убил их и превратил в продвинутую нежить, что довольно четко демонстрировало, насколько глава клана Буда силен и уверен в собственных силах. Ведь создать такую нежить действительно не просто.
      Выслушав нежить, Чарли холодно фыркнул и сказал: "Спрячьте их так далеко, чтобы никто никогда их не увидел. Сегодняшний вечер едва не завершился катастрофой. Нас спасла только ваша бдительность. Но младший Чжао, скажите, как вы узнали, что в чашке яд?"
      Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Я же Черный Маг. А какой мастер темных искусств не будет сведущ в ядах? Особенно, если вся его нежить очень ядовита."
      Услышав это, Чарли и все остальные засмеялись. Безусловно принц и принцесса ничего не знали о пространственной ферме, однако всем хорошо известно, что Черные Маги лучше всех разбирались в различных ядах. Ведь отравляющие вещества являлись их оружием.
      Отсмеявшись, Чарли посмотрел на Чжао и спросил: "Младший Чжао, что вы собираетесь предпринять в ответ? Мы ведь не можем просто отпустить их, не заставив заплатить за содеянное?"
      На что Чжао улыбнувшись ответил: "Оставить их безнаказанными? Разве такое возможно? Сейчас, когда Террри присоединился к первому принцу, он безусловно не оставит меня в покое. А поскольку он является наследником огромного клана, мне остается только одно. Приложить максимум усилий, чтобы уничтожить весь клан Робертс до основания. Иначе никто в Империи Розы не станет воспринимать меня всерьез."
      Услышав подобное, Меган ничего не сказала. Хотя Чжао и собирался уничтожить клан Робертс. Ведь Терри действительно зашел слишком далеко, и он безусловно осознавал, каким образом это может отразиться на клане Карпичи и ее семье.
      А вот Луиза и Чарли, оказались действительно обеспокоенными. Потому что клан Робертс существовал уже несколько тысячелетий и явно за все это время накопил невероятное могущество. Поэтому пытаться полностью уничтожить этот клан, это как-то слишком самонадеянно, даже для такого могущественного человека, как Чжао.

Глава 465 - Мысли старшего брата

      Чжао посмотрел на этих двоих и слегка улыбнулся: "Ваше Высочество, не волнуйтесь, если что-то пойдет не так. Мои действия никак не затронут Вас. Однако мои враги должны знать, что от моего возмездия их не сможет защитить даже клан с тысячелетней историей."
      Слова Чжао действительно были просто безумными, и любой услышав это испытал бы настоящий шок, а кровь в его жилах побежала немного быстрее.
      На континенте Арк старые кланы действительно являлись невероятно грозной силой. И даже королевские семьи не решались противостоять им. На это было несколько причин. Во-первых, за время своего существования они накопили много могущественных артефактов, обзавелись хорошо обученными войсками. А во-вторых, это крепкие связи между такими кланами. Поэтому если кто-то попытается выступить против одного из них, то навлечет на себя гнев всех остальных.
      Тем не менее, Чжао действительно собирался сразиться с таким кланом. Безусловно это звучало как сенсация. Чарли посмотрел на Чжао и внезапно рассмеялся: "Ну, младший Чжао, что я могу сказать, это действительно в вашем стиле".
      На что Чжао, слегка улыбнувшись, ответил: "Ваше Высочество, Вам не нужно контролировать это вопрос. В первую очередь Вам жизненно необходимо очистить свой дом. В противном случае, я действительно беспокоюсь о Вашей безопасности."
      Чарли улыбнулся и сказал: "Не стоит волноваться. После произошедшего я не буду вести себя вежливо и проверю каждого в моем доме".
      Чжао же слегка улыбнулся и сказал: "Ну, Ваше Высочество, мне тоже нужно вернуться домой. Боюсь в эти дни у меня не так уж много свободного времени."
      Чарли кивнул и сказал: "Я понимаю что успешный бизнесмен всегда крайне занят, но я надеюсь вы сможете найти время, чтобы иногда отдыхать вместе со мной." После этих слов глава клана Буда, попрощавшись с принцем и принцессой, приготовился уйти.
      Однако в этот момент Луиза посмотрел на Чжао, а затем внезапно встала и спросила: "Мистер Чжао, вы ведь придете на банкет в честь Нового года?"
      Безусловно этот вопрос удивил главу клана Буда, он действительно не думал, что Луиза спросит у него нечто подобное. Но Чжао не стал ничего скрывать и, покачав головой, ответил: "Нет, человек с моим статусом не сможет туда попасть. Да и, честно говоря, я в нем абсолютно не заинтересован."
      Чарли же, посмотрев на Чжао, слегка улыбнулся и сказал: "Если вы хотите участвовать в этом, то нет никаких проблем, я могу взять вас с собой, что вы об этом думаете?"
      Но глава клана Буда посмотрел на Чарли, а потом на Луизу. И осторожно покачал головой: "Забудьте об этом, я не буду знать никого из приглашенных гостей, поэтому мне станет скучно. К тому же, я действительно не хотел бы участвовать в этом банкете".
      Чарли кивнул: "Ну, если вы не хотите участвовать, то заставлять вас я уж точно не буду. Хотя вам в любом случае когда-нибудь придется посетить этот банкет. А сейчас вам действительно пора". Чжао кивнул и они вместе с Лаурой ушли.
      Луиза посмотрел на Лауру и Меган, что были рядом с Чжао Хай, и вдруг почувствовал легкую зависть. А Чарли, посмотрев на свою сестру, прошептал: "Чжао действительно хороший парень. Но похоже, что в будущем у него будет намного больше жен. Ведь он последний представитель клана Буда. И ему необходимо вырастить совершенно новые листья на родовом древе."
      Безусловно Чарли умышленно сказал так, потому что хорошо понимал, что после спасения его сестры, Чжао в ее сердце определенно поселилось светлое чувство, что когда-нибудь может перерасти в любовь. Вот только его сестра слишком горда, чтобы делить своего супруга с другими девушками. Поэтому подобным образом он надеялся заранее остудить ее любовный пыл.
      Конечно же, как только девушка услышала, что сказал Чарли, ее лицо слегка изменилось, но потом все вернулось в норму. Однако теперь принц знал, что Луиза действительно услышала его.
      Чарли, увидев это, больше не стал говорить на эту тему. Однако, посмотрев на сестру, сказал: "Луиза, теперь, когда старший брат получил настолько постыдный удар по лицу, тебе следует быть гораздо осторожнее. И поверь, мне действительно очень жаль, что ты сегодня оказалась в такой ситуации".
      Луиза пришла в себя, а затем, покачав головой, сказала: "Нет брат, не вини себя. Я просто не думала, что он действительно способен на подобное. Третий брат, начиная с сегодняшнего дня, я буду всеми силами поддерживать именно тебя".
      Вот только Чарли улыбнувшись ответил: "Забудь об этом, причина, по которой Отец дорожит тобой, заключается в том, что тебе нет никакого дела до нашего противостояния. Но если ты действительно начнешь участвовать в нем, то можешь потерять свое положение. Поэтому не стоит беспокоиться о третьем брате, не волнуйся, я не дам каким-то хулиганам обидеть меня".
      Луиза посмотрела на Чарли, но так ничего больше и не сказала касательно этого вопроса: "Третий брат, мне, пожалуй, тоже пора." И попрощавшись, девушка ушла.
      По традициям Империи Розы, принцы, достигнув определенного возраста, начинают жить отдельно. Но принцессы так и остаются рядом с родителями. И лишь после замужества, получив разрешение короля, они могут переехать в дом своего супруга.
      На данный момент Луиза еще не вышла замуж и даже не была помолвлена, поэтому все еще жила в императорском дворце. Глядя на то, как уезжает карета его сестры, Чарли не мог не вздохнуть. Он действительно искренне переживал за нее. Луиза очень хорошая и умная девушка, но несколько высокомерна, и поэтому даже не смотрит в сторону обычных парней.
      Сегодня Чжао спас ее и, безусловно, это очень сильно повлияло на девушку. Плюс то, как он вел себя во время инцидента, также оставило неизгладимое впечатление. Поэтому не удивительно, что у Луизы могли появиться определенные чувства к нему.
      Нет, безусловно Чарли считал, что Чжао действительно достоин любви Луизы, но у него уже было несколько избранниц. И как любящий брат он не хотел, чтобы его маленькая сестричка каждый раз сражалась с другими девушками за своего супруга. А ведь в будущем их может стать куда больше, чем сейчас.
      А вот самого Чжао этот вопрос совершенно не волновал, сейчас он сидел в карете вместе со своими невестами. И Лаура, глядя на него, спросила: "Брат Чжао, что ты собираешься делать с Терри?"
      Чжао слегка улыбнулся: "Клан Роберт безусловно не самый могущественный на континенте Арк. Поэтому, если они действительно не захотят умереть, то сами уничтожат его".
      Лаура кивнула и уточнила: "И как ты собираешься добиться этого?"
      Чжао выглянул в окно и слегка улыбнулся: "Не стоит волноваться. Ничего не случится. Я уже отправил мистических орлов исследовать всю Империю Розы. А как только мы получим ее точную карту, Меган отметит где и чем занимается клан Робертс. После чего начнем медленно вытеснять их."
      Меган кивала, честно говоря, если раньше Чжао предложил бы расправиться с кланом Робертс, она сделала все, чтобы предотвратить этот конфликт. Ведь как Карпичи и клан Робертс были союзниками на протяжении многих поколений. Но сейчас Терри действительно зашел уж слишком далеко.
      А потом Чжао добавил: "И расскажи об этом дяде и дедушке. Ведь им нужно будет подготовиться. Если Робертс действительно захотят сразиться с нами, мы подождем и отнимем у них весь их бизнес."
      Меган кивнула: "Брат Чжао, тебе действительно следует быть крайне осторожным, ведь с таким огромным и старым кланом, как Робертс, справиться действительно очень непросто".
      Чжао улыбнулся, но ничего не ответил. Однако в его голове уже созревал весьма глобальный план, от которого клану Робертс явно станет намного хуже.
      Карета Чжао вскоре вернулась в Темную крепость. Но поскольку время было уже довольно позднее. Кроме охранников и нескольких слуг, все остальные уже спали. Чжао не стал никого беспокоить и просто вернулся к своему двору, а от туда отправился прямо в пространственную виллу, чтобы отдохнуть.
      Сегодня Чарли также приглашал и клан Карпичи принять участие в его банкете, но Рэндольф не стал отправлять их представителя. Это должно было заставить людей понять, что клан Карпичи не поддерживает Чарли. А Чжао выступает на его стороне лишь по собственной инициативе.
      Вторая же причина заключалась в том, что туда уже отправилась Меган. Хотя девушка была невестой Чжао, они ведь все еще не были женаты. Поэтому, если Меган приедет туда от имени клана Карпичи, никто не сможет ничего сказать об этом, да и сам Чарли не скажет, что они проигнорировали его приглашение.
      На следующее утро Чжао, проснувшись, привел себя в порядок и, слегка позавтракав, дождался приглашения от Смита, а затем отправился к нему.
      Чжао хорошо понимал, что Смит, скорее всего, уже знает о случившимся прошлой ночью. И теперь хочет задать ему несколько вопросов по этому поводу. Но Чжао не колебался. Он последовал за слугой в большую гостиную во внутреннем дворе Линь Тао. Конечно же, в комнате был не только Смит, но и Рэндольф.
      После того, как Чжао поприветствовал этих двоих. Патриарх клана Карпичи сразу же спросил: "Чжао, подробно расскажите о том, что произошло прошлой ночью".
      Чжао кивнул и рассказал обо всем, что произошло прошлой ночью: "Я уверен, что в произошедшем безусловно замешан Терри, но и без содействия со стороны первого принца не обошлось. Похоже клан Роберрт полностью поддерживает его".
      Услышав подобное, Рэндольф не мог не нахмуриться: "Безусловно Терри действительно как-то замешан в происходящем. Но его близость с первым принцем наверняка была одобрена кланом Робертс, иначе он не решился бы на подобное."
      Смит тоже кивнул: "Стоит признать, я не ожидал, что их клан будет поддерживать кронпринца настолько открыто. Это действительно весьма необычно. Отец, может нам на самом деле стоит полностью поддерживать третьего принца?"

Глава 466 - Визит домой к Джейсону

      Но Рэндольф, покачала головой и сказала: "То, что так поступает клан Роберт, еще не значит, что и мы должны ввязаться в это противостояние. К тому же, на данный момент нам действительно лучше сохранять нейтралитет. Однако, Чжао, как вы собираетесь решить этот вопрос?" Рэндольф знал, что Чжао не станет просто сидеть сложа руки и обязательно попытается отплатить Терри.
      На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Еще несколько дней и я не отпущу клан Роберт. Если они действительно готовы драться со мной, я уничтожу их".
      Рэндольф и Смит не знали, насколько на самом деле силен Чжао, но как только они услышали это, то поняли, что это далеко не пустые угрозы.
      Услышав это, Смит сказал: "Вам нужно знать, что это клан Робертс не так прост, как кажется. Насколько мне известно, у них примерно девяти экспертов 9 уровня, которым уже более 1000 лет. Но так как они уже очень давно не сражались, никто не знает насколько они сильны. Вы умерены, что сможете одолеть их? К тому же кто знает, какие еще карты прячет этот клан?"
      Чжао кивнул и сказал: "Не волнуйтесь, прежде чем начать действовать, я хорошо подготовлюсь".
      Смит хорошо понимал, что Чжо весьма нерешительный человек и предпочитает действовать только в тех случаях, когда точно добьется успеха. Поэтому он и не стал его отговаривать: "Итак, какие у вас плана на сегодня?"
      Чжао задумался на минуту: "Вчера вечером я подружился с весьма необычным парнем, Джейсоном. Поэтому сегодня хочу пойти к Крукам, чтобы встретиться с ним. Естественно мне также стоит подготовить хороший подарок, ведь как-никак День континента Арк."
      Смит кивнул и сказал: "Весьма верное решение. Клан Крук не является старой знатью, но тем не менее очень силен. Поэтому с ними и в самом деле стоит поддерживать хорошие отношения".
      Рэндольф же кивнул и сказал: "Стоит отметить я действительно удивлен, что вам каким-то образом удалось поладить с этим человеком. Многие люди общались с ним, но он просто периодически оскорблял их. Поэтому я даже не знаю, как вам удалось подобное."
      Чжао улыбнулся, но так ничего и не сказал. А вот патриарх клана, посмотрев в окно, сказал: "Так как у меня сегодня действительно много дел, с вашего позволения, я уйду первым". После чего Чжао и Смит проводили его к выходу.
      Но после того, как патриарх клана ушел, Смит притащил Чжао обратно в дом. И спросил: "Младший Чжао, насколько вы уверены, что справитесь с Робертсами?"
      В ответ же Чжао сказал: "На 100 процентов!"
      Смит посмотрел на Чжао и не мог не нахмуриться. Он все еще не верил ему. Отец Меган очень хорошо понимал насколько силен тысячелетний клан и считал, что Чжао слишком самоуверен.
      Когда глава клана Буда увидел реакцию Смита, то понял, о чем он думает. Поэтому тут же сказал: "Будь уверен, дядя, я очень хорошо понимаю, насколько силен клан Робертс, и именно поэтому уверен в собственной победе".
      Смит посмотрел на Чжао и вздохнул: "Ну, во всяком случае отец не возражал против вашего плана, а значит если что-то пойдет не так, то клан Карпичи, возможно, придет вам на помощь".
      В ответ же Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Благодарю вас, дядя, за поддержку. Если на этом все, то тогда я пожалуй пойду."
      Смит кивнул и сказал: "Иди". После чего Чжао встал и вышел из комнаты, он был готов отправиться в клан Крук и подарить им немного морепродуктов.
      Вернувшись в собственный двор, Чжао рассказали девушкам о своей идеи навестить клан Крук. Его невесты еще вчера отметили, что их возлюбленный действительно смог подружиться с Джеймсоном. Поэтому и не возражали против идеи отправиться к нему в гости.
      Однако было бы слегка невежливо, если бы они отправились туда все вместе. Поэтому Чжао решил отправиться к клану Крук без девушек. И приказал Шинго и Шуну подготовить карету.
      Главный дом клана Крук также находился за пределами столицы, но не очень далеко, буквально в нескольких минутах езды на любом экипаже.
      Гора, на которой находился замок клана Крук, была очень похожа на гору клана Карпичи, но все же казалась немного меньше. Да и деревья на ее склоне не были такие большими. Впрочем, как и сам замок. Однако он выглядел гораздо более новым, чем Темная крепость.
      Также, как и в случае с кланом Карпичи, у подножья горы стоял пропускной пункт. Вот только когда карета Чжао остановилась у него, и к ней подошел слуга. Случилась небольшая заминка. Ведь слуга, глядя на герб с Бушующим драконом, не понимал какому клану он принадлежит.
      Тем не менее, слуга был хорошо обучен и с первого взгляда мог сказать, что это герб виконта. Хотя виконт мелочь для такого огромного клана как Крук, но тем не менее им все равно не стоит пренебрегать. Поэтому, подойдя по ближе к карете и поклонившись, сказал: "Прошу прощения, но не могли бы Вы представиться и назвать цель Вашего визита?"
      Услышав это, Шун спустился с места кучера и, подойдя к слуге, ответил: "Глава клана Буда, пришел, чтобы нанести визит молодому мастеру Джейсону Круку."
      Безусловно слуга слышал о клане Буда. И даже знал, что вчера Чжао очень весело разговаривать с Джейсоном. Но он не ожидал, что уже сегодня глава клана Буда нанесет им визит.
      Но все же довольно быстро ответил: "Пожалуйста, проезжайте". После чего карета направилась к вершине горы. Слуга отлично знал, как ведет себя молодой мастер его клана, так что дружба с главой клана Буда действительно весьма важна для него.
      Когда карета Чжао приблизилась к замку Круксов, Джейсон уже ждал их. А стоило главе клана Буда выйти из экипажа и поздороваться с ним, как Джеймсон засмеялся и произнес: "Ну, ты парень, это действительно быстро".
      Чжао моргнул и удивленным голосом спросил: "Что? Даже не поприветствуешь? Тогда я ведь могу и уйти".
      Но Джейсон поймал уже собирающегося уходить Чжао: "Куда? Прийти ко мне домой и не выпить по бокалу вина?"После чего буквально втянул главу клана Буда, совершенно не замечая ошарашенные взгляды слуг и охранников.
      Джейсон определенно являлся самым прямолинейным и не вежливым дворянином в городе Карсон. Причем так считала даже его собственная семья. Дошло до того, что все гости, что приезжали в их родовой замок, искали встречи только с его братьями, хотя именно Джейсон являлся первым наследником.
      Хотя Джейсон был добр к слугам, они не могли стать его настоящими друзьями, но прислуга искренне уважала его. Именно поэтому они удивились увиденному. Ведь еще ни разу не видели, чтобы Джейсон хотя бы пытался вести себя вежливо с другим дворянином. Даже наследные принцы не удостаивались подобной чести.
      Как только они вошли в замок, Чжао понял, что на самом деле он гораздо больше, чем крепость клана Карпичи. Однако в нем явно не хватало того древнего стиля, что явно прослеживался в Темной крепости клана Карпичи. В остальном же все было очень похоже. Здесь всем гостям тоже предлагали пересесть в другую карету, правда не такую роскошную, как у клана Карпичи.
      Вскоре они вошли во двор, где жил Джейсон. А после того, как все разместились в гостиной, Чжао посмотрел на фруктовые деревья, посаженные во дворе, и, улыбнувшись, сказал: "Как интересно, везде растут сосны и только в этом месте фруктовые деревья."
      Джейсон же просто хмыкнул: "А что в этом такого. Просто я люблю фруктовые деревья."
      Чжао улыбнулся, но ничего не сказал. В конце концов, у каждого человека свои вкусы и предпочтения. Вместо этого он, посмотрев на Джейсона, спросил: "Так, как я впервые в твоем доме, то, возможно, мне следует поприветствовать патриарха клана Крук?".
      На что Джейсон, взглянув в окно, ответил: "В это время отец и дедушка обычно заняты делами клана. Поэтому пойдем лучше попросим приготовить нам еды и выпивки. А потом  выпьем по чашечке Кеджи и сообщим моим родственникам о твоем визите". После этих слов Чжао и Джейсон отправились в главное здание.
      Оказавшись в гостиной основного здания, Джейсон обратился к слуге, что не так давно принес им Кеджи, и сказал: "Сообщи отцу и дедушке, что Чжао, глава клана Буда, заглянул к нам в гости." Слуга кивнул и вышел из комнаты.
      Чжао посмотрел на Джейсона, улыбаясь, спросил: "Значит твой отец и дедушка ежедневно заняты, а ты нетороплив и беззаботен? Хм, неужели ты передумал становиться главой клана?"
      На что Джейсон, улыбнувшись, ответил: "Обычно каждый день меня, как приемника клана, чему нибудь учат. Но сейчас все учителя слишком заняты подготовкой к новому году, поэтому я могу немного расслабиться".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Я действительно завидую тебе, что ты можешь вот так просто и без особых забот расслабляться".
      Джейсон же на это ответил: "Тем не менее я невероятно загружен, хотя ни за что не отвечаю. Причем дедушка и отец жестко меня контролируют. Поэтому у меня нет даже минуты свободного времени".
      Чжао улыбнулся, но ничего не сказал. Сейчас Джейсон напоминал ему его самого в юности, когда он жил на Земле. Отправляясь в школу, он тоже довольно часто жаловался, что у него абсолютно нет свободного времени, совсем не понимая, насколько это огромное благословение - ни за что не отвечать.
      Тем не менее, Чжао хорошо понимал, что сейчас говорить об этом с Джейсоном, попросту бесполезно. Он не станет его слушать, сколько бы он не пытался объяснить ему эту простую истину.

Глава 467 - Иметь такого друга действительно здорово

      Джейсон взглянул на Чжао и просто предложил ему выпить Кеджи. В это же время за пределами гостиной послышались шаги. После чего в комнату вошло несколько человек.
      Чжао и Джейсон встали, чтобы поприветствовать вошедших. Естественно глава клана Буда в первую очередь посмотрел на вошедших. Впереди шел старик. Он действительно был уже в довольно преклонном возрасте, но явно оставался полон сил. Великолепный аристократический костюм, весьма органично смотрелся на нем.
      За стариком шел мужчина средних лет, очень похожий на Джейсона, но гораздо более серьезный. Последним же шел слуга, который не так давно принес Чжао Кеджи.
      Джейсон поспешил к старику и сказал: "Дедушка, папа, это глава клана Буда, Чжао. Чжао, это мой дедушка и мой отец".
      Чжао сразу же сказал: "Дедушка, дядя, для меня огромная честь познакомиться с вами".
      Дед и отец Джейсона видели Чжао как на ладони, а потом старик улыбнулся и сказал: "Ну, у этого парня довольно мало друзей, но почему вы решили заглянуть к нам именно сейчас?"
      Чжао же улыбнулся и ответил: "Если у меня есть время, я обязательно приду, но весь этот год у меня действительно слишком много дел. Сейчас же мы оказались в городе Карсон по просьбе Меган, чтобы отпраздновать день континента Арк вместе с ее семьей. Однако, дедушка, дядя, вы можете быть полностью уверены, что Джеймс действительно мой друг и будет им всегда".
      Дед Джейсона кивнул, а затем посмотрел на Чжао исказал: "Хорошо, после ваших слов я испытал облегчением. Но, мне просто интересно. Как вы общаетесь с моим внуком. Ведь вся Империя Розы знает, что он говорит абсолютно все, что думает."
      В ответ глава клана Буда слегка улыбнувшись, произнес: "Ваш внук действительно очень добрый человек и хороший друг. Просто он слишком сильно любит говорить правду. А людей, что могут ее воспринимать, не обижаясь, и в самом деле очень мало".
      Дедушка Джейсона озадаченно посмотрел на Чжао. Если бы ему сказал это кто-то примерно того же возраста, что и он, старик не удивился бы. Но, ведь Чжао еще моложе Джейсона.
      Отец Джейсона пока так ничего и не сказал. Он только внимательно наблюдал за Чжао и слушал как именно он отвечает на вопросы.
      А вот Дед Джейсона кивнул и сказал: "Хорошо, похоже вы действительно можете стать хорошим другом моему внуку. Однако прошу, задержитесь и пообедайте вместе с нами."
      Вот только Джейсон улыбнулся и сказал: "Дедушка, изначально мы хотели выпить с Чжао только вдвоем."
      На что Чжао с улыбкой, ответил: "Послушай, почему бы в полдень нам действительно не выпить с дедушкой и дядей? Ах, да, я принес небольшой подарок, но будет лучше если его сразу же заберут слуги". После этих слов Чжао вынул морепродукты, которые он приготовил для Круксов.
      Безусловно дары моря можно считать довольно редким товаром на континенте Арк. Но не для действительно крупных кланов таких, как Круксы. Однако морепродукты Чжао также отличались очень высоким качеством, и поэтому на самом деле считались настоящей редкостью.
      После того, как Чжао достал их, он повернулся к Джейсону и сказал: "Джейсон, попроси слуг забрать их. К сожалению у меня сейчас нет ничего хорошего, поэтому я могу подарить только некоторые морепродукты".
      Джейсон же рассмеялся и сказал: "Ого, здесь действительно довольно много вкусных деликатесов. Стоит признать сделать такой подарок, это довольно хороший ход".
      Чжао рассмеялся и сказал: "Сейчас не стоит медлить, ведь продукты нужно как можно быстрее доставить на кухню. А мы пока давайте немного выпьем. Я даже принес хорошее вино". После этих слов глава клана Буда достал несколько больших кожаных бурдюков, наполненных качественным молочным вином.
      А вот дед Джейсона и его отец просто смотрели на двух парней, что искренне смеялись и шутили там. И в какой-то момент старик прошептал: "Похоже внук наконец нашел хорошего друга".
      Отец Джейсона также кивнул и сказал: "Да, даже не несмотря на свой прямолинейный характер, ему все же удалось найти хорошего друга. А то я уже действительно начал о нем беспокоиться".
      Дед Джейсона улыбнулся и сказал: "Младший Чжао на самом деле хороший человек. В его возрасте не многие решаться говорить правду, но еще меньше людей, которые станут ее слушать".
      В это же время слуги уже забрали все вещи, принесенные Чжао, и два парня снова разместились в гостиной. Дед и отец Джейсона тоже сели, но сейчас смотрели на главу клана Буда немного мягче.
      Дедушка Джейсона посмотрел на Чжао и сказал: "Младший Чжао, можете считать себя близким другом всего нашего клана и приходить в любое время. Мы всегда будем вам рады".
      Чжао же с улыбкой сказал: "Благодарю за оказанное доверие".
      Затем дед Джейсона встал и сказал: "Хорошо молодые люди, можете развлекаться, но не пейте слишком много. Так вы двое должны будете присоединиться к нам за обедом".
      Чжао усмехнулся, когда посмотрел как они уходят. А Джейсон, увидев, что его родные ушли, быстро сказал: "Пойдем ко мне во двор. У меня все еще есть еда, да и два бокальчика вина это не слишком много."
      Чжао кивнул головой и ответил: "Пошли". После чего эти двое вернулись во двор Джейсона. Естественно хозяин дома приказал своим слугам принести им закусок. А вино у Чжао и так было.
      После того, как они выпили, Джейсон посмотрел на Чжао и сказал: "Младший Чжао, неужели вчерашнее пришествие закончиться вот так? Разве ты не хочешь поквитаться с Терри и первым принцем?"
      Глава клана Буда посмотрел на Джейсона и, улыбнувшись, произнес: "Что? Неужели ты хочешь мне помочь? Не стоит забывать, кто является первым наследником клана Крук и, что ввязавшись в конфликт с такими личностями, ты можешь поставить под удар весь свой клан."
      Джейсон хмыкнул: "Я действительно рассердился, когда подумал о том, что произошло прошлой ночью. И даже не мог уснуть. Но скажи, ты же не собираешься вот так просто спустить это им с рук?"
      Чжао же, показав легкую улыбку, ответил: "Не волнуйся, я не тот человек, что подставит левую щеку, получив удар по правой".
      Когда Джейсон услышал это, его глаза просто не могли не засверкать: "Действительно? И как же ты хочешь им отомстить? Есть ли у тебя какой-нибудь план?"
      Чжао посмотрел на Джейсона и улыбнулся: "Я знаю, что теперь они, безусловно, против меня. Но будь уверен, я не позволю им чувствовать себя лучше, однако сейчас мне необходимо выждать некоторое время".
      Джейсон кивнул и сказал: "Хорошо, но когда ты захочешь начать действовать, то обязательно сообщи мне об этом. Ведь я тоже хочу поучаствовать. В противном же случае не обвиняй меня в том, что я буду груб с тобой".
      Однако Чжао суровым голосом у него спросил: "Что с тобой случилось? Почему ты так не терпелив? Давай на чистоту, если ты возьмешь в этом участие, то тем самым выступишь против первого принца. Но согласен ли с этим твой клан? Ведь являясь первым наследником, ты действуешь и от имени своего клана. Поэтому прежде чем помогать мне, тебе следует обсудить это с отцом и дедом."
      Джейсон вздохнул, поднял бокал вина и осушил его. А затем, глядя на Чжао, сказал: "Как же я тебе завидую. Ты не перед кем не отчитываешься и не от кого не завесишь. Можно сказать, ты свободен делать все, что пожелаешь".
      Чжао же вздохнул и сказал: "А действительно ли свободен? На данный момент у меня больше душевных забот, чем у кого-либо другого. Сейчас, пока никто не нашел мой главный дом, поэтому я могу действовать по своему усмотрению, но как только это произойдет, мои проблемы возрастут многократно. К тому же, не так давно, чтобы урегулировать конфликт с кланом Карпичи, мне пришлось взять Меган в жены. Вот только это действительно было крайне не справедливо по отношению к самой девушке. Но как-либо изменить эту ситуацию, я никак не мог."
      Джейсон посмотрел на Чжао и, вдруг улыбнувшись, сказал: "Я действительно не смотрел на все это под таким углом. Но вот на внимание красивых девушек тебе жаловаться действительно не стоит. Я видел какими глазами на тебя вчера смотрела принцесса Луиза. А что, если она действительно захочет выйти за тебя замуж?"
      Услышав это, Чжао натянуто улыбнулся и сказал: "Не говори глупостей. На данный момент я лишь виконт, причем даже не в Империи Розы. К тому же, у меня уже есть три невесты. Так что это просто невозможно, что принцесса захочет стать моей супругой."
      Вот только Джейсон, улыбнувшись, возразил: "Но ведь у Меган статус не ниже, чем у принцессы Луизы. Однако в конце концов, ваша помолвка состоялась. Поэтому тебе следует быть более уверенным в себе".
      Чжао же улыбнулся и сказал: "Здесь вопрос не только в уверенности в себе. Ведь даже если принцесса Луиза согласится, неужели ты считаешь, что король тоже пойдет на это? Принцесса, запавшая на мужа с несколькими женами, Ваше Величество, желает выйти замуж."
      Джейсон кивнул и сказал: "Ты прав. Даже если принцесса Луиза будет готова это сделать, Его Величество не позволит. Ведь она любимая дочь и достойна только самого лучшего, поэтому он конечно же не согласится."
      На что Чжао с улыбкой ответил: "В свою очередь, я сам не стремлюсь к этому. У меня и так три прекрасные невесты. Мэг воспитывалась вместе со мной. Ее дедушка Грин уже многие годы верно служит моему клану и если бы не он, я скорее всего уже давно бы умер. Лаура, ради меня, потеряла долгие годы напряженной работы и даже порвала все связи со своим кланом. Меган же согласилась выйти за меня замуж, даже несмотря на мой низкий статус. Как с такими тремя девушками, я могу быть не доволен".
      Джейсон посмотрел на Чжао и вздохнул: "Стоит признать, ты действительно очень везучий человек. Красивые девушки и в самом деле находят в тебе нечто особенное. Даже не знаю почему тебе так везет".
      Услышав это, Чжао улыбнулся, но ничего не произнес. Так как был полностью согласен. Ему действительно очень сильно повезло с невестами.
      Стоит отметить, что парни не пили слишком много, ведь они хорошо помнили об обеде с дедушкой Джейсона.
      Вот только сам обед прошел действительно оживленно. Ведь дедушка Джейсона пригласил присоединиться к ним многих важных членов клана Крук. Так как в конце концов, многие хотели увидеть, что за человек отважился назваться другом первого наследника.
      Естественно самому Чжао это совершенно не нравилось. Так как он не привык чувствовать себя центром внимания стольких людей. К тому же, во время обеда ему приходилось больше разговаривать, а не есть и пить. Однако он с честью выдержал это испытание.
      После обеда Чжао еще некоторое время разговаривал с Джейсоном, а затем собрался и ушел. Естественно его друг сопроводил главу клана Буда к выходу из замка.
      Когда Чжао вернулся в Темную крепость, небо уже начинало темнеть. Так что собрав всех за ужином, глава клана Буда рассказал о своем визите в клан Крук.
      Так же в этот день Чжао получил несколько приглашений принять участие в банке от других кланов. Но он их проигнорировал. Ведь подобные мероприятия действительно ему не нравились. Да и действительно стоящих приглашений попросту не было.
      Следующий же день на редкость выдался очень спокойным. Все дело в том, что день континента Арк наступит уже послезавтра. Поэтому все готовились к этому грандиозному празднику, и никто в эти два дня не проводил никаких значимых мероприятий.
      Все люди в Темной крепости в этот день были очень заняты. Они готовились к празднику. Великие дворяне, такие как клан Карпичи, очень серьезно относились к традициям и правилам своих предков. Поэтому к каждому особому ритуалу готовились заранее, и в связи с этим каждый член клана уже давно знал, что и когда он должен сделать.
      Чжао и все остальные тоже получи список с жестким распорядком дня. Похоже в этот день все великие кланы действительно невероятно заняты. Утром после весьма длительного завтрака вы переодеваетесь и идете отдать дань уважения предкам. Причем весь ритуал как именно вы должны это сделать расписан до мелочей, и не дай бог, вы совершите малейшую ошибку.
      Ведь если подобное произойдет, великие кланы такие как Карпичи заставят заплатить вас огромный штраф, а ваш статус в клане очень сильно упадет.
      И хотя Чжао не являлся членом клана Карпичи и поэтому совершенно не заботился о своем статусе в этой семье, но он не мог себе позволить ударить в грязь лицом перед Смитом. Ведь если что-то пойдет не так, пострадает именно отец Меган. Поэтому Чжао тоже нужно было тщательно подготовиться.
      В то же время Чжао попросил Кай-эр наблюдать за Темной крепостью. И теперь, если кто-то решиться подставить его во время ритуала, маленькая девушка обязательно сообщит об этом. Подобная перестраховка явно не была лишней, так как третий дедушка и Чжу действительно могли поступить подобным образом.
      Но к счастью, эти двое тоже уделяли большое значение поклонению предкам. К тому же считалось, что предки видят и знают абсолютно все. Поэтому, если во время проведения ритуала именно из-за них, с Чжао случиться конфуз, то их в жизни будет ждать только одна неудача.

Глава 468 - Прошедший вечер и счастливое завтра

      Чжао сейчас был несколько смущен. Поскольку люди здесь на континенте Арк больше походили на европейцев, но в их культуре имелось много восточных элементов. К примеру поклонение предкам.
      Жестокие, мстительные предки, как правило, являются неотъемлемой частью восточной культуры. Поскольку в восточной культуре люди верят, что после их смерти души умерших продолжаю охранять семью, поэтому они в благодарность за это чтят их.
      Но фактически, люди также понимают, что предки не могут действительно защитить семью. Даже если они действительно каким-то образом остаются в мире живых, не имея тел, сделать что-либо они не смогут.
      Однако люди все равно отдают дань уважение своим предкам, чтобы увековечить их и выразить свое стремление к лучшей жизни.
      Но для таких крупных кланов, как Карпичи, почитание предков, это скорее хорошая возможность сплотиться и создать благоприятные условия для дальнейшего развития клана.
      Однако Ритуальная церемония предков на континенте Арк немного отличается от таковой в Китае. Поклонение предкам в Китае не позволяет присутствовать на ней девушкам. Однако на континенте Арк такого правила нет, и в нем могут участвовать абсолютно все. Правда из-за этого она длится намного дольше.
      Вечером Рэндольф и его старший сын отправятся на званый ужин во дворец. Честно говоря, аристократы действительно весьма скучны, когда они празднуют день континента Арк. Ведь помимо посещения банкета, где все просто пьют и едят, ничего больше не происходит. А Чжао подобная атмосфера нравиться меньше всего.
      Вечером, после посещения праздничного ужина, проведенного кланом Карпичи, вместе с девушками вернулся в Черную пустошь. По сравнению с Темной крепостью, замок на Железной горе чувствовался как их настоящий дом.
      Когда они вернулись в Черную пустошь, праздничный ужин еще не начался. Грин ждал Чжао. Сейчас старик стоял на замковой площади, где горело много костров, на которых уже довольно скоро будут жариться Аргали и Голубоглазые кролики.
      Рядом с ним был огромный Чешуйчатый кит, а также некоторые морепродукты. Можно сказать, что на этот раз Грин действительно вынул все самые хорошие продукты.
      Рядом с каждым костром находился большой деревянный бочонок с ароматным молочным вино. Плюс независимо от того, был это зверолюд или человек, все носили новую одежду и сидели вокруг костров. Но никто не трогал пищу и никто не прикасался к вину. Они спокойно ждали Чжао.
      Чжао вышел из пространственной фермы и как только он увидел это, его сердце не могло не потеплеть. Лаура и остальные девушки тоже оказались очень впечатлены. Естественно, став свидетелем подобного, Чжао немедленно отправился в город Юшуй и забрал сюда Муэну вместе с его семьей. Сейчас, когда пространственная карта позволяла создавать временные точки телепортации в любом разведанном месте, путешествовать по континенту Арк стало гораздо проще.
      Когда Чжао вернулся вместе с Муэну, Грин махнул людям, и те начали обжаривать мясо. Безусловно дольше всего пришлось повозиться с китом.
      Сначала  повара аккуратно удалили все чешуйки, ведь они были очень прочными и острыми, поэтому их можно использовать для создания множества полезных предметов.
      После этого все мясо было замариновано при помощи различных приправ. Внутренние органы тоже были удалены, а потом использованы для приготовления некоторых блюд. Но, чтобы приготовить кита Грину пришлось развести действительно большой костер и даже забросить внутрь него, вместо извлеченных внутренностей, разогретые камни.
      Что же касается Аргали и Голубоглазых кроликов, то их приготовлением занимались зверолюди, поскольку именно они лучше всего умели готовить мясо подобным образом.
      Через некоторое время на замковой площади появился аппетитный запах жаркого. Естественно кроме мясных закусок были приготовлены и другие блюда, созданием которых занимались женщины под руководством Мерине.
      Положение клана Буда отличается от положения других кланов, у которых имеется множество слуг для решения подобных вопросов. У клана Буда имелась просто невероятная проблема с кадрами. Им не хватало буквально всех, от крестьян, до архитекторов. Поэтому, чтобы успеть приготовить достаточное количество еды, Чжао предложил попросить каждую из семей приготовить одно-два блюда.
      Мерине не хотела беспокоить этих людей, но она не ожидала, что они сами будут рады помочь. Договорившись, кто что готовит. Все хозяйки своих семей вернулись домой и занялись приготовлением праздничных блюд.
      На первый взгляд, они были почти готовы. Грин медленно вышел на центр площади и, наблюдая за шумной толпой, громко произнес: "Пожалуйста, давайте немного успокоимся."
      Слова Грина оказались весьма эффективны, площадь мгновенно затихла. Даже дети смотрели на старика с открытыми глазами.
      Замок на Железной горе всегда находился в полной власти Грина. Для этих рабов он являлся главным руководителем. Нет, естественно Чжао был гораздо выше его, но он скорее богоподобное создание, а не человек. Поэтому к нему нельзя было относиться без почтения.
      Грин же, посмотрев на затихших, сказал: "Год назад мы приехали сюда, в замок на Железной горе и нашли здесь только полуразрушенную крепость. Но сейчас мы полны жизни. Прошлый год был действительно трудным, но сейчас нас ждет светлое будущее. В этом году мы создали все своими руками, и наша жизнь была перевернута вверх дном. Однако все это произошло лишь благодаря одному человеку. И вы все его знаете. Кто это?"
      После этого вопроса, все собравшиеся произнесли: "Это молодой мастер". Чжао Хай всегда говорил называть его молодым мастером, поэтому именно так к нему и обращались. А не господин Чжао, или глава клана Чжао. В сердцах собравшихся именно обращение молодой мастер стало самым высоким титулом.
      Грин кивнул и продолжил: "Сегодня многие из вас впервые празднуют день континента Арк. Но прежде, чем начать праздновать, молодой мастер тоже хочет сказать вам несколько слов". Произнеся это, старик медленно отступил.
      Чжао не ожидал, что Грин заставит его сказать несколько слов, но он не стал отступать, а под аплодисменты вышел на центр площади.
      Чжао посмотрел на окружающих его людей и зверолюдей, а затем произнес: "Год назад у вас были разные кланы, но теперь вы все дети клана Буда. Год назад я обещал вам, что вы сможете есть мясо каждый день. И как видите, я сдержал свое обещание. Но именно вы ежедневно работали и помогали мне создать все это. Поэтому сегодня я, Чжао Буда, от имени всего клана Буда, говорю вам "спасибо" за ваш ежедневный тяжелый труд". После чего глава клана Буда поклонился.
      Когда все остальные увидели, что сделал Чжао, то оказались очень взбудоражены. А потом будь то обитатель прерии или человек, все встали на колени и замерли. В то время как кто-то из старейшин зверолюдей сказал: "Молодой мастер, благодарим вас за добрые слова. Но это именно вы наш самый лучший благодетель".
      После этих слов Чжао выпрямился и, увидев сияющие глаза толпы, улыбнулся и сказал: "Пожалуйста, встаньте, на сегодняшнем празднике мы все равны".
      Когда все встали, Чжао посмотрел на них и, улыбнувшись, произнес: "Сегодняшний праздник очень важен, ведь в этом году клан Буда получил шанс возродится. В этом году я также получил шанс возродится. Поэтому этот день континента Арк имеет большое значение. Пусть каждый поднимет бокал вина. И выпьет за то, что бы все наши кошмары остались в этом вечере, а для нас наступил счастливый завтрашний день!"
      После этих слов все послушно подняли свои бокалы и сразу же осушили их. Как и сказал Чжао, на континенте Арк таким образом люди оставляли все свои проблемы и переживания в прошлом году. И верили, что уже завтра их жизнь станет намного лучше.

Глава 469 - Отсутствие доказательств (Алиби)

      Лаура и остальные девушки, сидели вместе и смотрели на Чжао. Они чувствовали, что их возлюбленный, что стоял посреди площади, самый красивый. Чжао в тот момент определенно был весьма ослепительным. Даже если внешний вид, обычно казался не очень выдающимся, в этот момент все было совершенно по другому.
      Но Лаура и остальные девушки смотрели не на внешность Чжао, а на его характер. Он очень сильно отличался от всех остальных мужчин континента Арк и именно это очень привлекало их.
      Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Ведь характер человека очень сильно связан с окружающей средой в которой он рос. Это можно сказать как про жителей трущоб, так и про аристократов. Что уж говорить о Чжао, что вырос в мирное время на Земле, где по крайней мере пытались уважать права каждого человека.
      В эту ночь вся крепость на железной горе пьянствовала. Но напившись обитатели Черной пустоши реагировали совершенно по разному. Кто-то стоял и смеялся, некоторые просто молча сидели на своем месте, в то время как многие плакали.
      Чжао и Грин сидели за одним столом, но не пили, а просто наблюдали за захмелевшими людьми и зверолюдьми, что сейчас были очень счастливы. Рабы по сравнению с их прошлой жизнью жили намного лучше. Впрочем, как и обитатели прерий. Ведь ранее довольно часто, особенно зимой, им приходилось недоедать и мерзнуть не имея достаточно теплой одежды.
      Но Чжао предоставил им совершенно иную жизнь и теперь они могли счастливо смеяться, громко кричать, есть вкусную еду и пить хорошее вино. Естественно все жители Черной пустоши были благодарны ему за это.
      Но глубоко в своем сердце Чжао чувствовал себя виноватым: эти люди - являются членами клана Буда и он обязан сделать все, чтобы они жили еще лучше.
      Но Лауру и остальных девушек также глубоко тронуло увиденное. Меган даже заплакала когда смотрела как плачут или смеются все обитатели замка на железной горе.
      После того, как все кто пришел на праздник свалились без сил прямо за столами, Чжао приказал своей нежити разнести их по домам и прибраться на замковой площади.
      К удивлению главы клана Буда во время застолья, обитатели Черной пустоши съели не только приготовленные ими блюда, аргали и кроликов, но и целого кита. Поэтому, вполне естественно, что Чжао оказался крайне шокирован, тем сколько им удалось съесть.
      В то время как немертвые работали, Чжао вместе со всеми остальными отправился в замковую гостиную. После после чего рассказал Грину и остальным старейшинам, о том что произошло во время банкета у принца Чарли.
      Выслушав слова Чжао, Грин кивнул и спросил: "Мастер, как именно вы хотите разобраться с кланом Робертс? Может просто на просто поубивать их всех?"
      Но Чжао покачал головой: "Нет, это слишком грубо и опасно. Так как вызовет настороженность во всей империи Розы и может очень плохо сказаться на нашем будущем. Я не могу этого сделать. Однако, за эти годы клан Робертс нажил себе довольно много врагов. Поэтому, если мы сможем их достаточно ослабить, остальные кланы сами уничтожат их".
      Кун кивнул и сказал: "Этот метод хорош, как только другие знатные кланы увидят слабость клана Робертс и те преимущества, что им может дать их падение, то обязательно начнут действовать. Однако, молодой мастер, в этом противостоянии вам необходимо действовать очень быстро. Иначе если конфликт затянется, наш клан Буда тоже очень сильно пострадает".
      Чжао кивнул и сказал: "Я это знаю, поэтому и не решился действовать сразу же. Вместо этого я отправил мистических орлов создать карту империи Розы, но это займет какое-то время. Сейчас же я предлагаю за одну ночь уничтожить все магазины клана Робертс в городе Карсон".
      Подумав немного Грин, кивнул и сказал: "Это возможно. Однако нам необходимо начать действовать как можно быстрее. Лучше всего сразу же после дня континента Арк, ведь никто не будет ожидать, что может произойти подобное".
      Кун также кивнул и сказал: "Но лучше всего делать это тайно. Не позволяйте людям узнать, что мы причастны. Безусловно, нам не следует скрывать нашу вражду с Робертсами, но мы должны дать всем понять, что у нас нет таких сил. Лучше всего, чтобы в этот день вас видели как можно больше людей и подтвердили вашу непричастность".
      Чжао кивнул головой, он знал, что о военных успехах клана Буда ходило очень много слухов и преувеличений. Поэтому, зная о их конфликте с Робертсами, многие подумают именно на них.
      Но предложение Куна действительно было очень хорошим: он хотел убить людей клана Робертс и разрушить их магазины. Таким образом, чтобы никто не смог бы сообщить, что именно произошло. А так как у главы клана Буда будет надежное алиби, никто ничего доказать не сможет. В этом случае, у их соперников не будет ничего кроме беспочвенных подозрений.
      Грин посмотрел на Чжао и с казал: "Мастер, после дня континента Арк вам следует отправиться в прерии. Ведь хотя племя Исполинских быков вернули власть в свои руки, но из-за произошедшей междоусобицы, они очень сильно ослабли. Так что этим могут воспользоваться другие племена и они снова окажутся под угрозой уничтожения".
      Чжао кивнул и сказал: "Не волнуйтесь дедушка, я уже думал об этом. Сейчас у меня остались кое-какие дела с обитателями морей, но при заключении следующей сделки, я подыму вопрос о днях когда мы будем с ними торговать. Но это будет происходить не слишком часто, поскольку другие люди смогут что-то заподозрить".
      Грин кивнул и сказал: "Мастер, вы имеете в виду, что хотите отправиться к Эльфам или Гномам? Когда вы собираетесь отправиться к ним? У них же тоже довольно много специальных животных и растений".
      Чжао на мгновение задумался, а затем вздохнул и сказал: "Мне действительно хотелось бы отправиться к ним, но на данный момент нам намного важнее, надежно закрепится в империи Розы. А уже потом можно будет отправиться куда-нибудь еще".
      Грин кивнул и сказал: "Да, спешить не стоит. Во всяком случае, пространственная ферма достигла действительно громадных размеров и ее развитие уже не является первостепенной задачей".
      Чжао же вынужденно улыбнулся и сказал: "Но ведь если пространственная ферма достигнет 50 уровня, мы сможем выращивать особые травы, что помогут вам достигнуть 9 уровня. Поэтому мы должны уделять ее развитию много времени и ресурсов".
      Услышав это Грин рассмеялся и ответил: "Не волнуйтесь, молодой господин, мы ведь не собираемся уже завтра умирать. Так что можете не спешить. Сейчас, когда у клана Буда все хорошо, я и так счастлив"
      Чжао кивнул. Не так давно, он посмотрел на рецепт создания особого препарата для достижения 9 уровня. Вот только в него входили не только травы, но и кровь, а также кости высокоуровневых магических животных.
      С нынешним уровнем пространственной фермы Чжао, действительно не сможет раздобыть все необходимые ингредиенты. Поскольку, необходимые ему животные находились на действительно высоком уровне. Поэтому, глава клана Буда где-бы не находился, всегда искал способы улучшить пространственную ферму.
      Несколько человек еще поговорили какое-то время, а потом Чжао вернулся в пространственную виллу. Поскольку сейчас он формально жил в Темной крепости, поэтому должен был иметь надежную возможность вернуться туда в любой момент.
      Лаура вернулась в свою комнату и отправилась спать, сегодня они очень сильно устали. В особенности из-за церемонии почитания предков. И хотя девушки в ней не участвовали, но вынуждены были оставаться зрителями. Что было не менее утомительно.
      Затем был праздничный ужин в замке на железной горе. И хотя во время него никто из них не чувствовал усталости, но после него усталость навалилась на всех с утроенной силой. Поэтому члены клана Буда полностью обессилив отправились отдыхать.

Глава 470 - Трехмерная карта

      На следующее утро Чжао вышел из пространственной виллы довольно рано. После ночного отдыха вся болезненность в теле исчезла и он чувствовал себя живее всех живых.
      Чжао выйдя из пространственной фермы, выдохнул немного холодного воздуха. И внезапно ему захотелось смеяться, потому что он чувствовал, что День континента Арк, действительно очень похож на китайский Новый год. Впрочем, стоит признать это год действительно был просто невероятно насыщенным.
      Все это время глава клана Буда ни дня не сидел без дела. Но, сейчас честно говоря, думая о прошедшем времени, Чжао действительно чувствовал себя словно во сне. Он не понимал, как ему удалось стать аристократом, будучи просто обычным оттаку. Его удивляло, что со временем он настолько спокойно, начал относиться к убийству других людей. И уж тем более, то что ему удалось заполучить настолько красивых невест было чуть ли несбыточной мечтой.
      Лаура посмотрела на Чжао и осторожно спросила: "Тебе не кажется, что снаружи слишком холодно? Может, давай зайдем в дом".
      Чжао посмотрел на свою невесту и подумал, что на Земле, девушка с такой внешностью никогда бы не обратила на него никакого внимания. Потому что она была бы луной на небесах, а он грязью на земле. Но здесь, на континенте Арк все иначе.
      Когда Лаура увидела как Чжао смотрит на нее, то просто не могла не покраснеть. А ее сердцебиение ускорилось, однако она все таки спросила: "На что ты смотришь?"
      Чжао же слегка улыбнулся и сказал: "Естественно, на самую прекрасную девушку в этом мире".
      После этих слов, девушка покраснела еще сильнее, а ее сердце стало еще больше сладким. Однако посмотрев на Чжао, она сказала: "Меньше говори всяких глупостей. А то еще другие могут услышать эту шутку. Ладно заходи быстрее".
      Чжао улыбнулся и вошел в дом. Они встали раньше сегодня, да и члены клана Карпичи вчера легли спать очень поздно. Поэтому и сегодняшний завтрак начнется с опозданием.
      Когда Чжао вошел в дом, Мэг принесла ему чашку молока. Привычка, пить по утрам молоко появилась у главы клана Буда еще на земле. Правда он предпочитал не коровье, а соевое молоко. Вот только, вполне, естественно, что на континенте Арк его не изготавливали, а делать самим было слишком хлопотно. Поэтому, Чжао начал пить по утрах обычное молоко.
      Плюс поскольку они сами выращивали коров в пространственной ферме, разумеется, что о какой-либо химии в молоке не могло быть и речи. Так что Чжао мог его пить столько, сколько хотел.
      Чжао привык к этому, так что каждое утро выпивал как минимум чашку молока. Впрочем, не только глава клана Буда занимался подобным. Все в замке на железной горе пили его.
      Выпив молока, Чжао посмотрел на небо, и, улыбнувшись Меган, сказал: "Кажется, что сегодня дядя будет завтракать довольно поздно. Ах, да Меган отметь все здания клана Робертс, что тебе известны. Уже через несколько дней мы начнем действовать."
      Меган кивнула и сказала: "Хорошо, я постараюсь отметить все, что знаю. Но такой крупный клан как Робертс за тысячилетия своего существования научился хорошо скрывать, то чем он занимается. Поэтому найти многие предприятия этого клана будет довольно не просто. Плюс за большинством их магазинов тайно следят наблюдатели. Цель которых сразу же сообщить в клан, если с их имуществом что-то произойдет".
      Чжао кивнул, сказав: "Тогда нам нужно аккуратно убрать и их. Иначе клан Робертс контратакует нас".
      Меган кивнула и посмотрев на Чжао спросила: "Брат Чжао, в городе будет довольно много банкетов, ты уже выбрал которые из них посетишь?"
      На что Чжао с улыбкой ответил: "На этот вопрос гораздо лучше сможешь ответить ты. Ведь тебе намного больше меня известно о дворянах города Карсон. Так что, если скажешь мне пойти на банкет, я на него пойду. А скажешь не идти, я не стану этого делать."
      Меган посмотрела на Чжао и улыбнувшись сказала: "А ты ведь возьмешь меня с собой в прерии зверолюдей. Я тоже хотела бы увидеть большого брата Уэльса".
      Чжао посмотрел на небо и слегка улыбнулся: "Мы отправимся туда довольно скоро. Однако в прериях намного холоднее, чем здесь. Поэтому попав туда сейчас ты можешь серьезно заболеть. Так что прежде, чем отправиться к Исполинским быкам, тебе следует достичь 8 уровня. А как только это произойдет мы отправимся к Уэльсу и заберем у него остальных наших рабов."
      Меган действительно не могла поверить, что зверолюди могут быть такими щедрыми, что даже вот так просто отдадут целую сотню тысяч рабов. Безусловно люди никогда бы не поступили подобным образом. Именно поэтому девушка так хотела попасть в прерии.
      Как только Чжао сказал это, Меган кивнула и произнесла: "Можешь быть уверен, я усердно тренируюсь, чтобы достичь 8 уровня как можно скорее. Поэтому как только это произойдет, ты будешь обязан показать мне прерии зверолюдов".
      Лаура посмотрела на Меган и не могла не улыбнуться: "Что такого хорошего в прериях? Бесконечные равнины покрытые травой далеко не такие красивые, как в пространственной ферме, да и постоянный холодный ветер не делает их более привлекательными".
      Меган улыбнулась и сказала: "Вы все уже там были, я тоже хочу это увидеть. Мне действительно интересно взглянуть на прерии зверолюдей".
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Когда твои тренировки закончатся, я обязательно отведу тебя туда". В это время пришел слуга и сообщил, что главу клана Буда пригласили позавтракать.
      В следующие несколько дней Чжао принял участие в некоторых банкетах. Приглашения на большинство из них достал для него клан Карпичи и только клан Крук прислал приглашение лично для Чжао.
      Сейчас в городе Карсон слава Чжао никак не могла сравниться известностью клана Карпичи. Поэтому обычно другие кланы просто присылали приглашения клану Карпичи. Так что Меган пошла бы от имени своего клана, а Чжао ее просто сопровождал. Но куда именно идти в первую очередь решала только дочь Смита.
      Но Чжао не только ходил на банкеты других кланов, также он принимал участие во всех мероприятиях, что проводил клан Карпичи. Это вполне обычная практика. Каждый год крупные кланы проводили довольно много банкетов как до дня континента Арк, так и после него.
      За эти несколько дней Меган и Смит предоставили Чжао довольно много информации о деятельности клана Робертс и местах, где находятся их предприятия.
      Примерно через 5 дней мистические орлы закончили создавать карту империи Розвы. И Чжао отметил на ней все предприятия клана Робертс. Теперь оставалось дождаться удачного момента, чтобы нанести сокрушительный удар.
      Сделав это, Чжао начал готовится. Он попросил Кай-эр понять, какие люди работают в магазинах клана Робертс и есть ли по близости от их предприятий сильные эксперты.
      Эффективность работы маленькой девушки оказалась просто невероятно высокой, уже через два дня она изучила всех работников магазинов и сообщила об этом Чжао.
      И лишь после этого глава клана Буда понял, насколько силен тысячелетний клан. У Робертсов, помимо магазинов в городе Карсон, насчитывалось в общей сложности более 1300 больших и маленьких предприятий по всей империи Розы. Причем более 630 из них чисто формально принадлежали другим кланам, хотя на самом деле вся прибыль от них шла клану Робертс.
      Но самое главное в каждом из магазинов постоянно находился эксперт 8 уровня. А если речь шла о действительно крупных городах, то их было даже несколько. В средних же поселениях, помимо эксперта 8 уровня, многие из работников достигли 6 уровня или даже 7. Безусловно все это очень сильно удивило Чжао.
      Раньше у клана Буда было только два старших мастера Грин и Мерине и их в Империи Аксу уже считали довольно сильным кланом. У Робертсов же было более 2000 экспертов 8 уровня и это действительно впечатляло.
      На самом деле Чжао не знал, что причина, по которой клан Буда считали сильным, заключалась в том, что они были одобрены старым королем. Поэтому все остальные боялись именно гнева короля, а не самого клан Буда.
      Обычно все кланы живущие в столице обладали своими экспертами 9 уровня, иначе у них возникло бы невероятно много проблем. Те же, кто не имел своих полу-богов, становились подчиненными более крупных кланов и таким образом обеспечивали свою безопасность.
      Произведя определенные подсчеты Чжао понял, что даже у Империи Розы намного больше экспертов 9 уровня, чем полубогов в Гнилой топи. Но поскольку последние являлись магическими животными и у них была Кай-эр с ее невероятно смертельным ядом. Похоже люди предпочли бы просто заключить договор, а не пытаться уничтожить Гнилую топь.
      Осознав силу тысячелетнего клана, Чжао также стал намного лучше понимать, насколько могущественна Церковь света.
      Сила клана Карпичи была даже больше, чем у клана Робертс. Но при всем этом, их мощь не была равна даже половине мощи Церкви света. Именно поэтому Чжао жизненно необходимо уделять куда больше внимания Церкви света и всем могущественным кланам. Ведь они действительно невероятно опасны.
      Но на самом деле когда Чжао подумал об этом еще немного, то понял, что все не так уж и плохо. Эксперты 9 уровня людей гораздо слабее экспертов 9 уровня из гнилой топи. Кроме того они разрозненны и по настоящему никогда не смогут действовать совместно. Ведь в противном случае, Гнилая топь уже давным давно была бы завоевана.
      Когда же Чжао уже был готов ко всему и просто ожидал подходящей возможности, она внезапно появилась. Глава клана Буда сидел в гостиной и рассматривал карту. Но не обычную, а трехмерную. Такую довольно часто можно было увидеть в различных фантастических фильмах. Чжао даже мог из менять масштаб карты то приближая то отдаляя интересующую его местность.
      Сейчас пространственная карта показывала панорамный вид империи Розы. Но в данный момент на ней было довольно много красных точек. Это - магазины клана Робертс и цели Чжао. Но среди красных точек можно было заметить и несколько зеленых. Но это не магазины, а некоторые аристократы. Они являлись приближенными клана Робертс и Чжао пока не знал, как именно он с ними поступит.
      Лаура тоже смотрела на эту трехмерную карту вместе с Чжао. Хотя после попадания в пространственную ферму девушка видела очень много невероятного и необычного. Эта все еще смогла удивить ее.
      В это мгновение к ним в комнату вошла Меган, что каждый день ходила к отцу. Во-первых у него она училась как разбираться с некоторыми вещами. Во-вторых, к нему приходили приглашения от других кланов посетить их банкеты.
      Чжао посмотрел на Меган и не мог не улыбнуться: "Что случилось? Ты так счастлива. Неужели произошло, что-то действительно очень хорошее?"
      Девушка посмотрела на Чжао с произнесла: "Брат Чжао, ты не за что на свете не догадаешься, кто прислал тебе приглашение посетить их семейный банкет?".
      Когда Чжао посмотрел на улыбающуюся Меган, то и сам засмеялся, а затем ему в голову внезапно пришла довольно безумная мысль: "Наверное оно от клана Робертс?"
      Меган же ошарашено посмотрела на Чжао и сказала: "Брат Чжао, ну как тебе удалось угадать? Ты что не мог поддаться, чтобы я тоже могла повеселиться?" После этих слов девушка протянула приглашение главе клана Буда.
      Услышав подобный ответ, Чжао даже замер на мгновение. А потом переспросил: "А это точно клан Робертс?" После этих слов он взяв в руки приглашение, чтобы своими глазами убедиться в этом.

Глава 471 - Песня

      За все это время Чжао видел множество приглашений, но самыми важными считал всего два: Одно от Чарли, что пришло еще до дня континента Арк, а второе от Джейсона, которое пришло позавчера. А вот это, пожалуй, станет третьим.
      Первым двум приглашениям на имя Чжао, Глава клана Буда не удивился, но это третье действительно оказалось весьма неожиданным.
      Чжао отложил приглашение и, посмотрев на Меган, сказал: "Меган, как ты думаешь, что хочет сделать Терри? Или же уже весь клан Робертс что-то задумал?"
      Меган же хмыкнула: "Я не знаю, что задумал клан Робертс, но мне совершенно ясно каков план Терри. Он хочет на тебя напасть и унизить перед всеми. Поэтому завтра, брат Чжао, тебе следует быть крайне осторожным, иначе они придумают какой-то способ справиться с тобой."
      Чжао слегка улыбнулся: "Не стоит так волноваться, все будет в порядке. Кстати говоря, завтра во время банкета у Робертсов мы атакуем их магазины. Как вы думаете, они сразу же начнут подозревать меня? И как-то отреагируют на произошедшее?"
      Когда Чжао так сказал, Меган лишь рассмеялась. Они действительно хотели узнать, как отреагирует Терри, когда узнает, что случилось с бизнесом его клана.
      Лаура же улыбнулась и сказала: "Хорошо, я согласна с мнением брата Чжао, но тебе действительно стоит быть крайне осторожным во время банкета".
      Чжао слегка улыбнулся: "Я действительно хочу посмотреть, как они отреагируют на произошедшее. Как мне кажется, клан Робертс не станет использовать силу против мага восьмого уровня. Ведь тем самым они продемонстрируют, что боятся меня. А среде аристократов подобное не допустимо, ведь так?"
      Лаура и Меган одновременно кивнули головами, они обе выросли в аристократических семьях и знали гораздо больше об аристократических способах устранять проблемы. Поэтому они пришли к мысли что то, что сказал Чжао, весьма разумно.
      Лаура кивнула и сказала: "Если вы хотите иметь дело с дворянами, то просто не можете позволить себе использовать силу. В твоем случае они попробуют использовать банкет, чтобы заставить тебя продемонстрировать свои таланты в музыке, поэзии или танцах. И насколько я понимаю, танцевать ты не умеешь, на музыкальных инструментах не играешь, да и продекламировать не сможешь. Гарантирую, они попробуют ударить именно по этому месту."
      Лаура сознательно игнорировала недостатки Чжао. Ведь по ее мнению, ни один человек не может быть совершенным. Глава клана не умел писать стихи, плохо танцевал, да и играть на музыкальных инструментах не мог, в отличии от других благородных. Вот только такому умирающему клану, как Буда, был необходим лидер, способный принимать нестандартные и решительные действия. А умение петь, танцевать или играть на инструментах было совершенно вторичным.
      Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Да, это действительно мое самое слабое место. Но тем не менее я умею петь и делаю это довольно не плохо."
      Как только Чжао это произнес, Лаура и Меган стали выглядеть ярче, а потом девушки посмотрели друг на друга. После чего Меган спросила: "Брат Чжао, а ты действительно умеешь петь? А можно послушать?"
      Чжао тихо захихикал. Он знал, что если возникнет подобная ситуация, то, по крайней мере, он сможет неплохо спеть. Хотя глава клана Буде не умел играть на музыкальных инструментах, у него действительно довольно не плохо получалось петь. А все потому, что на Земле у него было только три увлечения: книги, выпивка и караоке.
      Безусловно Чжао отдавал предпочтение популярным песням. А так как во время встречи с друзьями в караоке пил он не слишком много, то в основном с микрофоном в руках оказывался именно он. Так что все это были далеко не пустые слова.
      Однако, после попадания на континент Арк, на него навалилось столько проблем и забот, что у Чжао просто не было настроения петь что-либо.
      Безусловно, Чжао мог бы выдать выученные им песни за написанные им стихи, но не хотел заниматься подобным плагиатом. Хотя про это никто кроме него никогда бы не узнал.
      Человек может потерять лицо, но он никогда не должен этого делать перед соперником, ведь это означает, что он потерпел поражение. Человек не может потерять лицо перед врагом, иначе вместе с ним он потеряет свое достоинство.
      Поэтому, когда Лаура сказала, что дворяне увлекаются поэзией, танцами и игрой на музыкальных инструментах, а клан Робертс может использовать это, чтобы опозорить его. Чжао действительно нахмурился, потому что он не мог продемонстрировать ничего из этого. Именно поэтому он и сказал, что будет петь. Естественно когда он сказал, что будет петь, Меган определенно уже не отпустит его, пока глава клана Буда что-нибудь не споет.
      Лаура с интересом посмотрела на Чжао: "Брат Чжао, так ты умеешь петь? Но почему ты не делал этого раньше? Пожалуйста, спой что-нибудь".
      Чжао посмотрел на Лауру и Меган, а затем горько улыбнулся и сказал: "Вы действительно хотите этого? Хорошо, эта песня называется "Прекрасный миф"."
      Знакомое лицо в моих снах,
ты ждёшь меня нежно. 
Даже, если слёзы потопят этот мир, 
я всё равно никогда 
не отпущу тебя из своих рук. 
Я выдержал каждый 
момент одиночества,
лишь потому, 
что я тебе обещал. 
От глубоко затронутых моментов
между нами, 
любовь должна проснуться. 

На протяжении 
1000 лет 
только любовь 
являлась вечным мифом. 
С самого начала 
я не сожалел 
о превратностях судьбы, 
ведь мы дали обещание 
друг другу 
в настоящей любви. 
Сколько страданий прошёл, 
сколько ночей боролся за то, 
чтобы крепко взять 
тебя за руки. 
Я больше не отойду 
от тебя ни на минуту. 

Любовь, словно замёрзший снег, 
растает в объятиях 
наших сердец. 
Ветру не погасить 
пламя нашей любви, 
оно вечно, 
и будет гореть 
не переставая. 
Жду, 
когда всё расцветёт 
с приходом весны. 
Схожу с ума, 
время безжалостно 
смеётся надо мной. 
Сердце похоже на сталь, 
а мир словно пришёл 
в запустение. 
Я скучал по тебе, 
но теперь мы неразлучны. 

На протяжении 
1000 лет 
только любовь 
являлась вечным мифом. 
С самого начала 
я не сожалел 
о превратностях судьбы, 
ведь мы дали обещание 
друг другу 
в настоящей любви. 
Сколько страданий прошёл, 
сколько ночей боролся за то, 
чтобы крепко взять 
тебя за руки. 
Я больше не отойду 
от тебя ни на минуту. 

Во время печали и радости 
только любовь - вечный миф. 
Никто не должен 
забывать былое 
и старые клятвы. 
Твои слёзы 
всё в небе 
превратили в разноцветных мотыльков. 
Любовь стала крыльями 
для наших двух сердец 
и теперь мы свободно летим, 
держась за руки. 
Ты - единственный 
и прекрасный миф 
в моём сердце.
      Эта песня принадлежала известному китайскому исполнителю Сун Нану и имела весьма неповторимый шарм. Чжао любил слушать много различных певцов, но и китайская лирика ему тоже очень нравилась.
      Но на контенте Арк подобных песен не существовало, так как люди здесь, как правило, слушали оперные арии.
      Естественно Чжао все это понимал, но мог петь только поп-песни. Сейчас глава клана Буда хотел проверить, понравиться ли девушкам подобный стиль. Если все пройдет успешно, то эту же песню он споет на банкете. Если же нет, ему придется придумать что-то еще.
      После того, как Чжао закончил петь, то некоторое время тихо наблюдал за ошеломленными девушками. Вот только с самого начала песни и до этого момента, лица девушек словно застыли. И естественно Чжао начал волноваться.
      Через некоторое время девушки пришли в себя, и посмотрели на Чжао Хая с очень своеобразным взглядом. Безусловно глава клана Буда это заметил и довольно быстро спросил: "Ну? Что вы скажите?"
      Лаура и Меган словно очнулись. Они посмотрели друг на друга, но так ничего и не сказали. Чжао, глядя на них, никак не мог понять, что же происходит. Он был уверен в творчестве Сун Нану. Да и песню он исполнил довольно не плохо. Так в чем же тогда проблема?
      Чжао посмотрел на Мэг с озадаченным взглядом. А девушка все также очень своеобразно, смотрела на него: "Мастер, почему ты не пел ранее? Да, и когда ты этому научился? Неужели именно таким образом ты завлекал других девушек?"
      Когда Чжао услышал второй вопрос Мэг, он действительно испугался до холодного пота. Поскольку именно она знала Адама лучше всего и могла заподозрит, что что-то не так. Но услышав последний вопрос, глава клана Буда наконец успокоился.
      Чжао расслабился, а потом улыбнулся и сказал: "Не говори чепухи. Что же касается этой песни, то ее я сочинил сам." После этих слов девушки встали и вышли из комнаты, чем довольно сильно шокировали Чжао.
      Мэг же, посмотрев на главу клана Буда, улыбнулась и сказала: "Не волнуйтесь, вы скоро все поймете". Заставив Чжао озадачиться еще больше.
      Вскоре после этого Лаура, Меган и Ниэр вернулись, но теперь все трое держали в руках инструменты.
      Когда Чжао увидел это, он сразу же понял, что они имели в виду. Похоже, они собирались прослушать песню под музыку.
      Чжао взглянул на четыре принесенных инструмента и понял, что это: арфа, скрипка, виолончель и, наконец, флейта.
      Лаура посмотрела на Чжао и сказала: "Брат Чжао, твоя новая песня действительно хороша. Однако похоже ее никто раньше не слышал на континенте Арк. Но мы все учились играть на музыкальных инструментах, поэтому ты снова ее споешь. А мы сыграем".
      Чжао кивнул, а затем произнес: "Хорошо, но если Терри действительно попытается надавить на меня подобным способом, то вы также подыграете мне".
      Лаура улыбнулась и сказала: "Хорошо, пусть будет так". Чжао кивнул и снова начал петь.
      И хотя Лаура, а также остальные девушки лишь во второй раз слышали эту песню. Но дети благородных кланов довольно много занимались с музыкальными инструментами. Поэтому весьма быстро смогли поддержать Чжао.

Глава 472 - Раненый волк и тощая лошадь

      Боясь, что его могут услышать другие люди, Чжао отправился практиковаться в пространственную ферму. Лаура и остальные девушки были очень взволнованы, ведь они впервые услышали подобные песни.
      Весь это день Чжао и девушки только репетировали. И, стоит признать, они действительно добились определенных успехов.
      Небо медленно потемнело. И несколько человек, приведя себя в порядок, покинули пространственную ферму. Вот только помимо вечеринки Джейсона, на другие банкеты Чжао не брал с собой Лауру. Однако, желая избежать неловких ситуаций он был вынужден взять с собой Меган.
      Чжао знал, что дворяне могут быть весьма жестоки, однако Меган была довольно известна в городе Карсон, и никто не станет задевать ее, опасаясь мести со стороны клана Карпичи. А вот на Лауру они могли бы и напасть, стараясь в первую очередь уничтожить девушку морально.
      Конечно, то, что Лаура и Мэг не посещали банкеты вместе с ним, не означает, что они просто сидели дома. На самом деле девушки проводили время как в пространственной ферме, наблюдая за главой клана Буда через экран, так и отправлялись в замок на Железной горе.
      Тем не менее, на сегодняшнем банкете они должны присутствовать все. Однако эта идея изначально принадлежала не Чжао. Сам Терри указал это в приглашении. Похоже он намеревался опозорить главу клана Буда прямо на глазах у его невест.
      Как и прежде Чжао путешествовал в своей белоснежной карете с запряженной быками. Однако если в других местах она считалась довольно экстравагантной. То в городе Карсон где жили очень богатые люди, она практически ничем не отличалась от других экипажей.
      Однако, независимо от того, хороша ли карета Чжао или плоха, она в первую очередь принадлежит ему. Поэтому, сидя в экипаже, глава клана Буда не чувствовал себя плохо.
      Карета медленно подъехала к замку клана Робертс. Впрочем, стоит отметить, что тот находился совсем не далеко от Темной крепости клана Карпичи. Даже пешком до него можно было бы дойти за два часа.
      Когда Чжао покинул Темную крепость, то приказал Шинго и Шуну ехать довольно медленно, а сам вернулся в пространственную ферму, чтобы подготовиться к сегодняшней атаке.
      Безусловно Чжао не сможет лично участвовать в этой ночной атаке, поэтому он поручил командовать нежитью Кай-эр. Но в то же время он использовал в качестве полевых командиров своих продвинутых немертвых.
      На самом деле, полевым командирам практически не нужно было ничего решать. На данный момент Чжао узнал все, что только мог, о силах клана Робертс в городе Карсон. Сколько людей отправлено в каждый магазин, насколько они сильны и т.д. Если же случиться, что-то уж совершенно неожиданное, то Вэнь и Кай-эр всегда успеют выступить в качестве сил поддержки. Так что уже сегодня все магазины клана Робертс в городе Карсон будут уничтожены.
      Что же касается вассалов клана Робертс, Чжао решил не трогать их. Во всяком случае, они тоже являлись дворянами Империи Розы. И если глава клана Буда действительно нападет и на них, это могло бы вызвать протест у всех дворян Империи Розы. То есть подобная атака принесла бы гораздо больше вреда, чем пользы.
      Для того, чтобы преуспеть в этой операции, Чжао намеренно привел Грина и Куна из замка на Каменной горе в пространственную ферму. Оба старика не мало воевали в своей жизни, поэтому с ними и Кай-эр операция должна завершиться быстро, а самое главное успешно.
      Но сейчас Чжао должен был еще раз убедиться, что ни в одном из магазинов, на которые он собирается напасть, не останется выживших, способных рассказать, что их атаковала нежить.
      Вот только во время обсуждения последних вопросов с Грином и Куном, Чжао понял, что старики как-то слишком странно смотрят на него. Естественно, заметив это, глава клана Буда сразу же понял, с чем это связано. Похоже даже старейшин его клана заинтересовали внезапно открывшиеся вокальные способности их молодого мастера.
      Грин посмотрел на Чжао и наконец спросил: "Мастер, вы действительно умеете петь? И даже делаете это очень хорошо?"
      Чжао нетерпеливо кивнул и сказал: "Да, я немного пою. Но я и раньше делал это. Думаю сегодня Терри попробует заставить меня продемонстрировать мои таланты, а ни один из музыкальных инструментов за несколько дней не освоить. Поэтому я могу только петь."
      Грин улыбнулся и сказал: "Я не думал, что молодому мастеру может нравиться нечто подобное. Но этот вопрос стоит обсудить с Мерине. Ибо ничего не могу сказать на счет музыкальных инструментов, но научиться танцевать вам действительно необходимо".
      Чжао же на данный момент хоть и понимал, что подобное для аристократа на самом деле важно. Но тем не менее все равно не хотел тратить свое время на это.
      Кун также согласился и, кивнув, сказал: "Да, вы должны учиться. Если благородный не умет танцевать, то это постыдно. Но, давайте просто позволим Лауре научить вас".
      Когда Чжао услышал это, то также заметил как засверкали глаза Куна. Хотя глава клана Буда любил Лауру, у них еще не было близкого телесного контакта, сопровождаемого обменом телесных жидкостей. Прежде его тело просто не позволяло подобного. Но сейчас, когда он стал экспертом 8 уровня, то в буквальном смысле мог убить слона одним ударом. Поэтому и подобной близости уже явно ничего не мешало.
      Но Чжао не хотел, чтобы Лаура разочаровалась в нем. Поэтому между ними и не было никаких чрезмерно тесных телесных контактов. К тому же, континент Арк - это не Земля. На Земле, если парень с девушкой встречаются уже несколько дней и не провели некоторое время в постели, значит парень совершенно некомпетентен в этом вопросе. Но на континенте Арк слишком быстрая интимная близость могла не укрепить отношения, а моментально разрушить их.
      Вот только, если такая красивая девушка, как Лаура будет учить Чжао танцевать. То это скорее будут не уроки, а самая настоящая пытка. С тем же успехом, можно было посадить очень голодного человека, перед тарелкой горячего супа и приказать ему воспитывать в себе самоконтроль.
      К счастью, Чжао сначала думал головой, а уже потом действовал. Так что он действительно мог некоторое время не поддаваться постыдным мыслям.
      В это же время экипаж Чжао подъехал к подножью горы, на которой находился замок клана Робертс. Стоит отметить, на гербах этого клана изображался одноглазый волк.
      Любой охотник скажет, что раненые звери самые опасные. Поэтому герб клана Робертс сразу же сообщал, что с ними лучше не связываться.
      Но раненый волк был изображен не только на гербе. Даже их родовая крепость называлась замком Раненого волка. Плюс если верить слухам, то все дети клана Робертс должны хорошо знать историю своего клана, а также что значит их герб. За это даже отвечал отдельный старейшина.
      Стоит понимать, что раненый волк невероятно жесток и опасен. Впрочем, как и люди, что считают себя ранеными волками. Так что именно в подобном бескомпромиссном и жестком стиле они и вели свои дела. Причем настолько жестоко, что даже их союзник клан Карпичи, побаивался Робертсов.
      Тем не менее, вы должны понимать, что именно благодаря этому клан Робертс дожил до сегодняшнего дня и даже смог заполучить столь высокий статус.
      Когда карета Чжао приблизилась к пропускному пункту замка Раненого волка. К ним подошел слуга и, проверив приглашение, пропустил их дальше. Что же касается внешнего вида крепости, то она выглядела точно так же, как и все остальные замки вокруг города Карсон.
      Впрочем, Чжао так же отлично понимал, почему люди на континенте Арк прежде всего ценят практичность, а уже только потом внешний вид. Согласно истории континента, люди ведут постоянную войну с магическими животными. Когда первых становиться слишком много, они начинают вторгаться в глубокие лесные чащи и высокие горные перевалы, пытаясь вытеснить от туда зверей. Однако когда магических животных становиться слишком много в их местах обитания, происходит прорыв, и тогда вас уж точно не сможет защитить просто красивый замок. Вот почему сначала практичность, а все остальное потом.
      Так же вполне понятно почему все замки оказались настолько похожи друг на друга. Просто за многие годы войны именно подобная структура строений была признана самой эффективной. Именно поэтому все крупные кланы использовали для создания своих замков один и тот же шаблон.
      Карета Чжао медленно приблизилась к главным воротам крепости, где двое слуг приветствовали прибывающих гостей, но, увидев экипаж Чжао, они этого не сделали. Впрочем, глава клана Буда даже не обратил внимания на подобную небрежность. Однако когда они вышли из кареты, к ним подошло несколько слуг и, поклонившись, сказали: "Мы рады приветствовать виконта Чжао".
      Услышав это, глава клана Буда замер. Ранее он участвовал во многих банкетах, но его впервые назвали виконтом. Обычно к нему обращались просто сэр Чжао или мистер Чжао.
      Однако, когда он немного подумал над всем этим, то понял, что, называя его титул, Терри хотел оскорбить его и напомнить, что Чжао всего лишь просто виконт и ему нечем гордиться.
      Когда Чжао понял это, его глаза вспыхнули холодом, но он ничего не сказал. Сейчас гнев не принес бы никаких результатов. Наоборот, именно этого от него и добиваются. Так что чем спокойнее он будет себя вести, тем лучше. Поэтому, лишь слегка улыбнувшись слуге, он ответил: "Спасибо".
      Тот же в свою очередь явно ждал иной реакции, и даже немного замер, но потом все же произнес: "Виконт, прошу, идите за мной". После чего все отправились в замок.
      Естественно главе клана Буда достался самый страшный и маленький экипаж с запряженными в него худыми, старыми клячами.
      Когда Меган увидела это убожество, то так и запылала гневом. И уже собиралась высказать слуге все, что она думает о подобном гостеприимстве, но Чжао успел ее остановить, после чего просто сел в карету.

Глава 473 - Терпение!

      Когда же Меган тоже села в экипаж, атмосфера внутри довольно быстро накалилась, и девушка, застонав, произнесла: "Брат Чжао, почему ты терпишь подобное обращение? Разве ты не видишь, какую карету они подготовили для тебя. Что это за экипаж? Это же фургончик для слуг. Тогда почему же ты сел в него?"
      Чжао, глядя на злую Меган, улыбнулся и сказал: "Ну, не обижайся, разве ты не слышала, что слуга несколько раз назвал мой титул? Естественно он сделал это намеренно, чтобы напомнить мне о моем статусе. Поэтому, чем больше я разозлюсь, тем больше он будет гордиться собой."
      Меган, услышав столь спокойные слова от главы клана Буда, посмотрела на него и спросила: "Брат Чжао, неужели ты действительно не сердишься?"
      Чжао же улыбнулся и сказал: "А какая польза от гнева? Даже если нам сегодня не повезло и преимущество на стороне клана Робертс, то это не значит, что точно также будет и завтра."
      Меган, услышав это от Чжао, тоже слегка улыбнулась. А глава клана Буда продолжил: "Не стоит волноваться, лучше просто не обращай внимания. Ведь никому из нас нет до этого никакого дела". Когда он это произнес, экипаж остановился.
      Карета с Чжао и остальными остановилась прямо напротив входа в банкетный зал. Но, естественно, это не самое главное, возле входа в зал оказалось неестественно много людей, что сейчас с довольно саркастической улыбкой смотрели на главу клана Буда.
      Терри стоял перед этими людьми и с улыбкой на лице наблюдал за подъехавшей каретой. Когда же из нее вышел Чжао, он подошел к нему и, продолжая улыбаться, сказал: "Виконт Чжао Буда, как вам экипаж? К сожалению на данный момент мы могли предоставить вам только его".
      Чжао тоже слегка улыбнулся, а затем ответил: "Благодарю, довольно неплохо, но меня действительно удивило, что у клана Робертс могут быть настолько худые и старые лошади. Похоже дела у вас идут из вон рук плохо. Но ничего страшного, прямо завтра я отправлю вам десяток прекраснейших лошадей, а то такими темпами авторитет вашего клана окажется полностью подорван".
      Когда Терри услышал это от Чжао, его цвет лица просто не мог не измениться, ведь он не думал, что глава клана Буда ответит подобным образом.
      Первоначально Терри хотел использовать этот метод для оскорбления Чжао. Однако глава клана Буда перевернул все с ног на голову и выставил клан Робертс бедняками.
      Но потом Терри холодно фыркнул и сказал: "Имея дело с такими людьми, как вы, виконт Буда, наш клан может предоставить только нечто подобное".
      На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Если клан Робертс так сильно заботиться о своих людях, то зачем вы прислали мне приглашение? Неужели вы не боитесь, что я могу замарать ваши семейные сокровища? Однако похоже вам, мистер Терри, придется полностью снести этот замок, ведь он уже загрязнен мной".
      Каждой репликой Чжао унижал не только себя, но и клан Робертс. Плюс то, что он говорил, действительно было смешно. К тому же, люди, собравшиеся перед банкетным залом, явно не были дураки. Большинство из них хорошо знали, как Терри относился к Меган. Поэтому молодые аристократы даже не пытались ухаживать за дочерью Смита. Но теперь, когда у Терри появился соперник, всем было интересно, чем же все это кончится.
      После этих слов Терри побледнел, а затем холодно фыркнув, произнес: "Дорогие гости, пожалуйста, проходите в зал".Затем он, повернув голову, посмотрел на Чжао и сказал: "Виконт Буда, вы тоже приглашены".
      Вот только прежде чем зайти внутрь, глава клана Буда улыбнулся и произнес: "Благодарю вас мистер Терри за то, что лично вышли встретить такого неважного человека как я. Поверьте, это очень важно для меня". И пока лицо Терри чернело от гнева, Чжао отвел девушек в банкетный зал.
      Естественно все благородные внимательно наблюдали за словесным противостоянием двух парней и все как один вошли в банкетный зал, поскольку абсолютно точно знали, что представление продолжиться там.
      Однако, оказавшись внутри, Чжао пришлось отдалиться с Лаурой и остальными невестами. Впрочем, к нему тут же подошел Джейсон и, похлопав его по плечу, сказал: "Боже мой, младший, я никогда бы не подумал, что можно настолько хорошо оскорблять человека, абсолютно вежливыми словами. Но честно говоря, мне казалось что ты сегодня не придешь."
      Чжао же улыбнулся и сказал: "А почему я не должен был приходить? Мне ведь действительно было очень интересно, что именно подготовил для меня Терри. Но, сейчас, честно говоря, я очень разочарован. Если этот человек действительно наследник столь крупного клана, то это весьма печально."
      Джейсон в свою очередь, улыбнувшись, ответил: "Пожалуй, ты абсолютно прав, сегодня Терри действительно не в самой лучшей форме. Однако я абсолютно уверен, что он подготовил для тебя нечто особенное. Так что будет намного лучше, если ты уйдешь с банкета пораньше."
      Чжао хорошо знал, что Джейсон совершенно искренне переживает за него. Ведь он не хотел бы, чтобы его друга унижали довольно изощренным образом. Так что Чжао, оглядевшись вокруг и убедившись, что рядом с ними никого нет, прошептал: "Нет, сегодня я не могу. Мне нужно оставаться здесь, чтобы все могли видеть меня."
      Джейсон безусловно был весьма умным человеком, поэтому услышав, что сказал Чжао, сразу же понял о чем идет речь. Однако он все же переспросил: "Значит сегодня вечером?"
      А когда глава клана Буда кивнул. Джейсон пробурчал: "Ах, ты отродье. Как ты мог не сказать мне об этом раньше? Разве я не попросил тебя предупредить меня, когда начнет свершаться твоя месть?"
      Чжао осмотрелся вокруг, а потом мягким голосом ответил: "Джейсон, не стоит так сердиться. Чем меньше людей будут знать об этом, тем мне спокойнее. Ведь в противном случае у меня возникнет довольно много серьезных проблем. Поэтому прошу никому ничего не говори, даже членам твоего клана".
      Услышав это Джейсон лишь фыркнул. Однако хотя он ничего не ответил, Чжао знал, что наследник клана Крук, действительно очень хороший друг и никому ничего не расскажет.
      Банкет проходил довольно тихо и спокойно, но кроме Джейсона, никто с Чжао не разговаривал. Можно сказать глава клана Буда оказался в изоляции.
      Впрочем, Чжао это абсолютно не волновало. Они с Джейсоном сидели в стороне и понемногу выпивали. Когда наследник клана Крук, посмотрев на собравшихся людей, сказал: "Все гости принадлежат к весьма крупным кланам. Однако объединяет их одно, они все дружны с Терри. Даже я, чтобы попасть сюда, отобрал приглашение у младшего брата. Ведь похоже ничем хорошим этот банкет не кончится."
      Но Чжао улыбнулся и сказал: "Не стоит так волноваться. Они же не станут пытаться просто убить меня? А со всем остальным я как нибудь справлюсь".
      В отличие от Чжао вокруг его невест собралась целая толпа различных людей. Естественно в основном они пришли к Меган, а Лауру и Мэг просто игнорировали. Вот только все разговоры, которые они начинали, сводились к одному. Какой же плохой Чжао и насколько Терри лучше.
      Естественно это был еще один из трюков наследника клана Робертс. Вот только он не сработал, так как оказался уж слишком наивным и топорным.
      В этот момент Терри привлек внимание всех гостей, постучав ножом по хрустальному бокалу. После чего произнес: "Дамы и господа, сегодня в этом зале собрались весьма талантливые и выдающиеся люди. Так почему бы не продемонстрировать всем остальным свои таланты?"
      Когда Чжао услышал это, то едва не выплюнул набранное в рот вино. Естественно Джейсон заметил произошедшее и озадаченно сказал: "Какие-то проблемы? Что-то случилось?"
      Чжао вынужденно улыбнулся и ответил: "Да, проблема действительно есть, причем очень большая проблема. Я не умею играть ни на одном инструменте, очень плохо танцую, да и поэт с меня никудышный. У тебя есть еще какие-то вопросы? Похоже Лаура была абсолютно права, когда предположила, что Терри догадается и использует это против меня."
      Когда Джейсон услышал это, то обеспокоено спросил: "Ты действительно не можешь писать, танцевать и даже играть на музыкальных инструментах? Неужели твой клан не научил тебя этому?"
      Чжао в ответ улыбнулся и сказал: "Учить, то учили. Но я так ничему и не научился".
      Естественно, услышав это, Джейсон забеспокоился еще больше: "И что тогда делать? Если тебе не удастся ничего продемонстрировать, то тем самым опозоришь себя перед всеми".
      Но Чжао улыбнулся и сказал: "Ничего страшного, можешь не переживать, я уже думал об этом. И естественно, нашел способ преодолеть эту проблему. Так что тебе не нужно беспокоиться об этом."
      За это время гости продемонстрировали несколько номеров. Кто-то прочитал собственные стихи, кто-то даже успел сыграть на музыкальном инструменте.
      Затем Джейсон обнаружил, что Терри смотрит в их сторону. Поэтому, решив дать главе клана Буда хоть немного времени, наследник клана Крук подошел к специально подготовленным инструментам и, взяв арфу, начал на ней играть.
      Тем не менее Джейсон явно мог лишь только оттянуть неизбежное. Однако Чжао все равно был весьма благодарен ему за эту попытку. Похоже первый наследник клана Крук действительно довольно интересный парень.
      Тем не менее Джейсон не мог превратить банкет в свой личный сольный концерт. Так что когда он перестал играть, Терри вновь посмотрел на Чжао.
      Но тот в данный момент сейчас мысленно разговаривал с Кай-эр. Поскольку как только Джейсон взял в руки арфу, Чжао приказал всем отрядам начать действовать.
      Чжао установил им ограниченное время - один час, но пока первый наследник клана Крук давал концерт, полчаса уже прошло.
      Однако даже за это время несколько групп уже закончили выполнять поставленные перед ними задачи. Все это произошло благодаря добытой Кай-эр информации и невероятно слаженным действиям нежити. Так что вполне вероятно, что атака на магазины клана Робертс, завершится даже меньше чем за час.
      Но больше всего главу клана Буда удивила команда, состоящая исключительно из одних убийц. За 10 минут они успели устранить всех людей клана Робертс, переправить товары в пространственную ферму и поджечь магазин.
      Именно за этой операцией и следил Чжао, когда Джейсон закончил играть на арфе, после чего раздались аплодисменты.
      Глава клана Буда посмотрел на Джейсона, что шел со сцены. И хотя его исполнение оказалось очень успешным, однако на его лице не было и тени радости. Он лишь холодно смотрел на улыбающегося Терри.
      Тот же в свою очередь не видел угрозы в Джейсоне. И, глядя на Чжао, взошел на сцену, а затем сказал: "Сегодня мы рады пригласить на эту сцену главу клана Буда. И так мистер Чжао, чем же вы сегодня порадуете нас?"
      В этот момент среди гостей начали раздаваться возгласы, поддерживающие эту затею. Естественно, Терри заранее попросил своих самых близких друзей поступить именно так. Впрочем, похоже Чжао не намеревался сдаваться. Он, слегка улыбнувшись, протянул свой бокал, рядом стоящему слуге, и поднялся на сцену.
      К этому моменту Терри уже спустился к остальным аристократам и с ухмылкой наблюдал за Чжао. Ранее он провел детальное расследование и хорошо понимал, что глава клана Буда невероятно силен. Так что попытка убить его ничего не даст. Однако сейчас Терри был полностью уверен в своем плане, поскольку нашел слабое место Чжао.
      Терии досконально изучил жизнь Адама, поэтому и знал, что ранее тот не демонстрировал никаких особых талантов. Да и вовсе считался просто ловеласом, чем настоящим магом. Но магическую энергии можно увеличить при помощи различных препараторов. Однако ни одно зелье не научит вас писать стихи.
      Именно поэтому Терри и решил действовать подобным образом. Он рассчитывал настолько опозорить Чжао, что тот просто не сможет войти в высшие круги Империи Розы.
      Чжао стоял на сцене и смотрел на лицо гордого Терри. А потом, улыбнувшись, сказал: "В настоящее время мне действительно очень нравится, что несмотря на мой не слишком большой титул, меня все же пригласили принять участие в этом удивительном празднике. А сейчас мистер Терри даже удостоил меня чести выступить на этой сцене. Поэтому я просто не могу отказаться. Однако, посмотрев на все ваши выступления, могу с уверенностью сказать, что никогда не видел ничего столь же прекрасного и гармоничного. Вот только любой номер в исполнении такого человека, как я, может показаться бессмысленным. Поэтому с вашего позволения, я хотел бы пригласить на эту сцену моих маленьких невест."
      Чжао говорил довольно обидные прежде всего для него самого слова и нахваливал проводимый прием, а также собравшихся здесь гостей. Поэтому вполне естественно, что никто из пришедших не стал возражать против того, чтобы на сцену поднялось несколько красивых девушек. И только Терри начал переживать, что Чжао мог придумать какой-то изощренный план.
      Терри понимал, что Чжао похоже подготовился, иначе он не стал просить своих невест подняться на сцену. Естественно, Терри почувствовал некоторое разочарование, но он все еще верил, что человек без навыков никогда не сможет блестяще выступить.

Глава 474 - Изменение отношения

      Джейсон посмотрел на то, как Чжао ведет себя на сцене, и внезапно перестал переживать. Хотя он знал главу клана Буда не так уж и долго. Однако этого было вполне достаточно, чтобы предельно ясно осознавать, Чжао являлся тем человеком, что никогда не отступает. И тот факт, что сейчас он настолько спокоен, можно объяснить лишь тем, что глава клана Буда действительно хорошо подготовился.
      Подумав об этом, Джейсон просто не мог не посмотреть на Терри, что сейчас внимательно наблюдал за Чжао и улыбка сама появилась на его лице. Интересно как же глава клана Буда планирует отомстить? Но похоже это ему удастся узнать только завтра.
      Тем не менее Джейсон почему-то был полностью уверен, что клан Робертс так просто не отделается.
      К этому времени девушки поднялись на сцену. И теперь благодаря их невероятной внешности все смотрели на них. В то время как Чжао казался еще более незначительным.
      Естественно, когда глава клана Буда увидел, как люди смотрят на девушек, ему стало немного неудобно. Ведь, в конце концов, он был мужчиной, а они его невестами. А ведь когда твою возлюбленную разглядывает толпа мужиков, это само по себе довольно неприятно.
      Чжао кашлянул, а затем посмотрел на девушек. Те в свою очередь кивнули и отправились за инструментами.
      Лаура взяла - арфу, Меган - виолончель, Мэг - флейту, а Ниэр скрипку. Чжао, увидев, что они готовы повернулся к аудитории и сказал: "Я не играю на музыкальных инструментах, да и поэт из меня так себе. Поэтому мне остается только спеть вам. Надеюсь вы простите меня за это". После этих слов глава клана Буда кивнул, глядя на Лауру.
      Стоит признать подобное заявление весьма удивило собравшихся в этом зале людей. Пение вообще не изучалось дворянами. Поскольку это слишком сложно, ведь песни на континенте Арк - это, как правило, оперные арии. И их необходимо было выучить от начала до конца, что само по себе довольно не легко. Но самое главное, что, даже если вы это сделаете, то вам придется каждый день практиковаться, что весьма муторно и однообразно. Поэтому никто из благородных сегодня не пел.
      Ввиду этого ничего странного в том, что гости банкета оказались весьма ошеломлены и безучастно смотрели на Чжао. Но в это время раздалась мягкая музыка. Мелодия была очень мягкой и словно гладила их сердца. Однако вместе с этим она словно окружала вас довольно печальной атмосферой.
      А после того, как Чжао закончил петь, весь зал погрузился в тишину, казалось, люди были погружены в эту уникальную песню.
      Однако в какой-то момент в зале раздались аплодисменты. Что заставили всех застывших людей бессознательно повернуть голову и посмотреть на источник этого звука.
      Чжао тоже посмотрел, кто же зааплодировал, и понял, что это был Джейсон. Похоже парень пришел в себя самый первый и вот таким вот образом выразил все свои чувства.
      Когда толпа увидела Джейсона, то ее словно прорвало, и раздались громкие аплодисменты. А Чжао и девушки тем временем просто спустились со сцены.
      Молодые люди всегда любят рисковать, а также брать от жизни все. И гости, приглашенные Терри сегодня вечером, не были исключением. Однако их отношения с первым наследником клана Робертс довольно не плохие. Поэтому Терри пригласил их помочь пристыдить Чжао. Естественно они согласились.
      Но теперь, услышав песню Чжао, они вдруг забыли просьбу Терри. И когда глава клана Буда спустился в зал, тут же окружили его и засыпали вопросами о песне.
      Тот же в свою очередь старался весьма любезно ответить на них. Так гости узнали, что Чжао любит петь, но оперные арии ему не очень нравятся из-за их сложности исполнения.
      Терри же оставалось просто наблюдать за происходящем. Ранее он попросил всех своих гостей помочь ему подшутить над Чжао, так как хотел создать между ними непреодолимую пропасть.
      Ведь если два человека, встретившись впервые, оставили друг у друга весьма дурное впечатление, то им действительно будет очень сложно стать друзьями. Так что первое впечатление о любом человеке и в самом деле невероятно важно.
      Безусловно Терри это отлично понимал и поэтому пытался создать такую ситуацию, где аристократы увидят Чжао с не самой лучшей стороны. Да и глава клана Буда окажется поражен поведением местных дворян. И как результат ему будет очень сложно войти в круг знати Империи Розы.
      Но он никак не ожидал, что Чжао совершенно спокойно воспримет все оскорбления и даже сможет весьма жестко шутить над самим собой. А потом благодаря исполненной песни привлечет внимание к своей особе. Похоже план Терри полностью провалился.
      А  вот Джейсон в данный момент, в отличие от остальных аристократов, даже не пытался пообщаться с Чжао. Ведь они были друзьями, и чуть позже глава клана Буда и так все ему расскажет.
      Поэтому сейчас Джейсон внимательно следил за Терри. Наследник клана Крук вырос здесь в городе Карсон, и намного лучше чем Меган понимал, кто на что способен. Так он знал, что Терри является страшным перестраховщиком, и сейчас у него вполне может быть еще один способ опозорить Чжао.
      Терри посмотрел на главу клана Буда, и его глаза не могли не запылать. Он не собирался вот так просто отступить. Терри хотел жестоко наказать возлюбленного Меган.
      Размышляя об этом, Терри медленно вышел на сцену, осторожно постукивая по хрустальному бокалу в руке, чтобы привлечь к себе внимание всех собравшихся.
      Естественно все гости тут же вспомнили о его просьбе, но сейчас им не было до нее никакого дела. И они просто с нетерпением посмотрели на Терри.
      Никто из приглашенных аристократов явно не был глупцом, поэтому все они очень хорошо понимали, почему наследник клана Робертс выступает против Чжао. И хотя ранее Терри говорил некоторые плохие слова о главе клана Буда, выступление Чжао на ужине заставило этих дворян переоценить его. Во время банкета возлюбленный Меган вел себя весьма достойно и порядочно, честно говоря, поведение Чжао оказалось лучше, чем у Терри. Ведь тот довольно часто демонстрировал свое высокомерие и пытался давить на всех авторитетом клана Робертс.
      Теперь же, когда Терри снова поднялся на сцене, эти люди поняли, что он просто боится Чжао. Вот только всем было известно, что глава клана Буда никогда не оскорблял первого наследника клана Робертс, а причиной ненависти между ними являлась Меган.
      Все знали, что Терри вырос вместе с дочерью Смита. И что девушка всегда относилась к нему ни тепло, ни холодно. Однако, очевидно, для самого парня это ничего не значило. Он упрямо не давал никому и шансу сблизиться с Меган. Но сейчас девушка уже была обручена, но он все еще пытался заполучить ее. А подобное естественно не приветствовалось среди дворян, ведь помолвка это не только союз между двумя людьми, но и между их кланами. А в этих вопросах порой не важны даже чувства самой пары, что уж говорить о совершенно постороннем человеке.
      Но сам Терри совершенно не думал об этом. Сейчас он собирался ошеломить Чжао, ведь после того, как он вышел на сцену, парень воскликнул: "Выступление виконта Буды действительно оказалось невероятно хорошим. Поэтому давайте еще раз поаплодируем ему."
      Естественно зал зааплодировал, правда не очень громко. Ведь, в конце концов, все понимали, что, обращаясь к Чжао используя его титул, Терри пытался унизить его. А в следующий момент наследник клана Робертс махнул рукой, прекращая не слишком бурные овации и сказал: "Я считаю, что виконт Буда безусловно заслужил эти аплодисменты. Но многие согласятся со мной, что после его выступления осталось определенное ощущение неполноты. Поэтому, давайте попросим главу клана Буда продемонстрировать, что-то еще, но на этот раз соло и не песню, иначе это будет слишком скучно".
      Безусловно все собравшиеся в зале понимали, что подобным образом Терри пытается заставить Чжао опозориться перед всеми.
      Однако подобный план не нашел одобрения в сердцах собравшихся людей. Если в первый раз это выглядело как весьма изощренная ловушка, то вторая попытка использовать тот же план казалась просто жалкой.
      Но Терри этого не знал, он все еще стоя на сцене, торжественно произнес: "Виконт Буда, милости просим".
      Чжао посмотрел на наследника клана Робертс и слегка улыбнулся. Он не знал, что еще задумал Терри. Но решил закончить тот фарс в который превратился этот банкет.
      Чжао медленно поднялся на сцену, и на этот раз девушки начали беспокоиться за него. Им было хорошо известно, что Чжао репетировал только эту песню. Поэтому больше ничего показывать, он не сможет.
      Поднявшись на сцену, глава клана Буда осмотрелся, а потом слегка улыбнулся и сказал: "К счастью, мистер Терри не позволил мне петь, иначе сегодняшний вечер мог бы превратиться в мой личный концерт". После этих слов в зале раздался смех.
      А Чжао тем временем продолжил: "Сегодняшний день еще не закончился, но тем не менее у меня все еще остались незавершенные дела. Поэтому сразу же после моего выступления мы покинем вас. Так что я заранее хотел бы попросить у мистера Терри, простить меня за это".

Глава 475 - Невероятный успех

      Услышав подобное замечание от Чжао, никто из присутствующих не удивился. Ведь все они понимали, что они с Терри уж точно не друзья. Скорее их озадачивал тот факт, что Чжао вообще пришел на этот банкет.
      Естественно сам наследник клана Робертс был против подобного, однако удерживать Чжао силой он не мог. Поэтому ему оставалось только кивнуть головой и согласиться.
      После чего Чжао слегка улыбнулся и подойдя ближе к гостям, произнес: "Если мистер Терри не хочет, чтобы я пел. Тогда я не буду этого делать. Так уж случилось, что во время одного из моих морских путешествий я сочинил небольшой версет и хотел бы, чтобы вы его оценили."
      Услышав это, все оказались слегка ошеломлены, так как не понимали, что такое версет? Может это какой-то вид поэзии? Но всем было ясно одно, Чжао действительно боится потерять лицо во время этого банкета.
      Лицо Лауры в этот момент выглядело тоже не очень красивым, и только Терри просто светился от счастья, считая, что он наконец выиграл.
      Чжао же посмотрел на всех, слегка улыбнулся и сказал: "Некоторое время назад, охотясь за дарами миря, которые я потом доставлял в Империю Розы. Мне удалось поймать нескольких магических зверей. И, глядя на одного из них, на меня снизошло вдохновение. Вот только хотя стих вышел не очень большой, надеюсь вы все сможете по достоинству оценить его глубину".
      Люди, собравшиеся возле сцены, некоторое время, затаив дыхание, просто смотрели на Чжао, ожидая чем же все это закончиться.
      Чжао с легкой улыбкой снова посмотрел на толпу и сказал: "Я думаю, что здесь уж точно находятся люди, что любят есть крабов. И именно про этот деликатес я и сочинил свой стих. Прошу оценить его по достоинству". После этих слов, Чжао прочистил горло и, посмотрев на невероятно гордого Терри, произнес: 
"Краб - известный забияка, 
Он чуть-чуть похож на рака. 
Клешни грозные имеет. 
Но от драки удирает 
Только панцирь лишь 
В дали сверкает"
      После этих слов в зале стало просто невероятно тихо.
      Как вдруг кто-то очень громко засмеялся. Естественно этим человеком был Джейсон.
      Смех Джейсона вызвал целую цепную реакцию. И люди во всем зале некоторое время просто смеялись. Ведь они абсолютно точно знали, о ком именно эти стихи.
      Но после это Чжао еще больше понравился молодым аристократам. Ведь если глава клана Буда просто терпел бы все издевки Терри, это показало бы, что он его попросту боится. Однако сейчас он продемонстрировал, что все абсолютно не так.
      Ведь это стихотворение едва ли не открытым текстом кричало, кем именно Чжао считает Терри. Но, несмотря на столь серьезное оскорбление, наследник клана Робертс ничего не сможет сделать. Ведь глава клана Буда не сколько раз упомянул, что это просто небольшой стих про краба.
      В то время Чжао Хай, что все еще стоял на сцене, поклонился все остальным и сказал: "Дамы и господа, а теперь позвольте с вами попрощаться. Но перед этим я хотел бы сказать большое спасибо мистеру Терри за гостеприимство". После этих слов глава клана Буда покинул банкетный зал.
      Вот только молодые аристократы тоже вышли наружу, решив все как один проводить Чжао. И только Терри замер с невероятно бледным лицом, так как понимал, что уже завтра станет посмешищем для всего города Карсон.
      Лаура с улыбкой на лице направилась к выходу из зала вслед за Чжао. Тот же, оказавшись на улице, обернулся, попрощался с толпой и уехал.
      Естественно остальные благородные тоже довольно скоро разошлись. Но не сразу, а постепенно, тем самым проявляя свое уважение к Терри и клану Робертс.
      А вот у Джейсона не было таких проблем. Он просто кивнул Чжао и собирался уехать вместе с ним. Стоит отметить, что для главы клана Буда приготовили туже карету, правда на этот раз использовали более пристойных лошадей. Так что наследник клана Крук едва поместился в экипаж, где и без него было не так уж много места.
      После того, как несколько человек сели в карету, Джейсон рассмеялся и сказал: "Брат Чжао, это просто невероятно. Ха-ха-ха, тебе следовало посмотреть на лицо Терри, когда он услышал твое стихотворение. Ха-ха-ха, оно стало абсолютно красным, боюсь он сегодня будет рвать кровью".
      На что Чжао с улыбкой, ответил: "Не стоит так преувеличивать. Сегодня он даже не будет плеваться кровью, а вот завтра его действительно может вырвать".
      Конечно же Чжао защитил карету звуконепроницаемым барьером, прежде чем сказать подобное. Именно поэтому он и не боялся, что его кто-то может услышать из слуг. А вот Лаура и другие невесты искренне улыбались. Они даже не подозревали, что их возлюбленный сможет использовать поэзию вот таким вот образом.
      Экипаж довольно быстро довез их к выходу из замка. После чего Чжао и Джейсон, попрощавшись, отправились к собственным каретам. А затем спустились с горы.
      Однако как только это произошло, Чжао немедленно отправился в пространственную ферму. Одновременная атака на все магазины клана Робертс практически закончилась, и ему хотелось узнать, как все прошло.
      Но как только он оказался на месте и посмотрел на улыбающихся Грина и Куна, то вздохнул с облегчением. Похоже, на этот раз операция прошла весьма успешно.
      Грин и Кун, увидев Чжао, тут же предложили ему присесть. А затем Грин улыбнулся и сказал: "Мастер, операция прошла очень успешно, без каких-либо неожиданностей. На этот раз мы не только уничтожили всех людей клана Робертс, но и забрали абсолютно все товары, в том числе и древесину с камнями. Поэтому, даже если им удастся потушить пылающие здания, на их восстановление придется серьезно потратится. Но, самое главное, на этот раз мы смогли получить в общей сложности более 10 миллионов тонн различных товаров, а также более 10 миллионов золотых, около 30 миллионов серебряных и где-то примерно 100 миллионов медных монет. Строй материалов, полученных в ходе операции, вполне достаточно, чтобы построить около 500 домов. Можно сказать мы заполучили целое состояние".
      Чжао действительно не ожидал, что им удастся собрать так много различных вещей. Поэтому он озадачено посмотрел на Грина и спросил: "Но почему в магазинах было так много товаров и денег?"
      Грин улыбнулся и ответил: "В этом нет ничего странного: в преддверии Дня континента Арк и после него люди чаще всего покупают те или иные вещи. И так как товарооборот в эти дни просто невероятен, торговые кланы стараются держать на складах возле магазинов определенный запас самых популярных продуктов. Что же касается денег, то их понемногу свозят с более мелких торговых точек в крупные, перед тем как отправить в банк."
      Чжао кивнул головой и сказал: "А что насчет устранения людей клана Робертс? Вы уверены, что убили всех, и никому не удалось сбежать?"
      Грин кивнул и сказал: "Молодой мастер можете быть уверены, никто не сумел сбежать. Все магазины клана Робертс сожжены, люди убиты, а их головы отрублены и выставлены на всеобщее обозрение".
      Чжао кивнул, а потом сказал: "Нам стоит поблагодарить клан Робертс за столь щедрый подарок. Ведь теперь рабам зверолюдам, что придут весной из прерий, не придется беспокоиться о еде и одежде, ха-ха-ха."
      Услышав это, Грин тоже рассмеялся. Клан Робертс совершил огромную ошибку, не разместив все эти товары в их собственном замке. И именно поэтому клан Буда смог заполучить так много хороших вещей. С ними они не только смогут обустроить 100.000 рабов зверолюдов, но и некоторое время им не придется беспокоиться о том, где взять товары для торговли с людьми моря. А благодаря полученным монетам, Чжао сможет наладить более совершенный денежный оборот в замке на Железной горе.
      Все дело в том, что у клана Буда на руках оказалось слишком мало серебряных и медных монет. Поэтому приходилось выдавать зарплату работникам фабрик золотыми. Но ими было довольно неудобно рассчитываться в магазинах. Однако сейчас эта ситуация безусловно измениться.
      Кун же с улыбкой сказал: "На этот раз мы действительно сделали все, чтобы нас не заподозрили. Так для того, чтобы скрыть использование нежити и соответственно Черной Магии, мы очистили все при помощи Светлой Магии. И таким образом более вероятно, что в атаке на магазины заподозрят Церковь Света. А если учитывать последние события, произошедшие в Империи Розы, то никто в этом не усомнится".
      Чжао, услышав это, оказался весьма озадачен и спросил: "Дедушка Кун, чья эта идея? Она действительно просто замечательна, и как я сам не подумал об этом раньше?"
      До проведения операции, Чжао думал только о том, как бы не заподозрили их. Но ему и в голову не пришло, что ответственность за содеянное можно свалить на кого-то другого. Причем настолько легким способом.
      Но Кун, улыбнувшись, сказал следующие: "Ничего страшного, никто в одиночку не может учесть абсолютно все. Хорошо, сегодня мы все устали, так что давайте пройдем отдыхать. К тому же, уже завтра мы должны будем начать готовиться к строительству домов для зверолюдей, что прибудут уже довольно скоро."
      Чжао кивнул. Но Грин не сразу отправился на отдых, а посмотрев на главу клана Буда, спросил: "Мастер, как прошел сегодняшний банкет?"
      На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Все прошло очень хорошо".
      Лаура же, засмеявшись, рассказала Грину и Куну, что же происходило на вечеринке. Услышав ее рассказ, старики тоже повеселились. Ведь они действительно не ожидали, что Чжао найдет такой необычный способ победить Терри.
      А пока они веселились, карета, управляемая Шуном и Шинго, ехала по дороге, ведущей к Темной крепости. Оба парня откровенно скучали. Они знали, что сегодня что-то должно произойти, но никто из них не смог принять участие в операции.

Глава 476 - Анти-магический порошок

      Сидя на месте кучера, Шинго спросил у Шуна: "Шун, как ты думаешь, сегодняшняя атака завершиться успешно?"
      Шун, слегка улыбнувшись, ответил: "Безусловно мы добьемся успеха. Ведь противостоять нежити молодого мастера невероятно сложно. Кстати говоря, не так давно молодой мастер сказал, что уже довольно скоро сможет начать выращивать медицинские травы, что позволят нам без проблем достигнуть 8 уровня".
      Однако Шинго улыбнулся и сказал: "Да, но что это даст? Даже если мы достигнем восьмого уровня, для молодого мастера от этого не будет никакого толку. Чтобы стать действительно полезными, нам необходимо перейти на 9 уровень".
      Услышав это Шун вздохнул: "Вот только это не так уж просто. Ведь в противном случае дедушка Кун, бабушка Мерине и дедушка Грин уже давно стали бы полубогами". Однако уже в следующий момент Шун зашептал: "Шинго, я вдруг почувствовал жажду крови".
      В ответ колдун кивнул и сказал: "Я тоже и уже сообщил об этом молодому мастеру". Пока Шинго это говорил один из его клонов появился в самой карете и начал стучать по столу.
      Именно таким образом колдун сообщал Кай-эр, что что-то пошло не так, и им необходима помощь.
      Как только маленькая девушка услышала характерный звук, то немедленно появилась в гостиной и сообщила: "Молодой мастер, Шинго из тысячи теней использовал особый стук."
      Услышав это, глава клана Буда тут же всполошился: "Что случилось? Быстро выведи карету на монитор". После этих слов экран немедленно включился.
      На данный момент дисплей мог отобразить куда большее расстояние, чем раньше. Когда же он показал карету, все собравшиеся увидели множество красных точек, что окружали ее.
      Безусловно все красные точки были людьми, что прятались по обе стороны дороги. По подсчетам Чжао их было около 500. В основном эксперты 6-7 уровня, но имелись и 10 восьмого уровня. У всех людей, сидевших в засаде, была очень хорошая экипировка и качественное оружие. Но, самое главное, в их распоряжении имелось целых 20 баллист.
      Вот только, чтобы использовать подобное оружие, его необходимо, для начала правильно установить и собрать. А это занимает довольно много времени. Значит все эти люди ждут их как минимум несколько часов.
      В следующий момент Чжао появился в карете и рассказал Шинго и Шуну все, что ему удалось увидеть. После он приказал парням подготовиться к атаке. Но они не должны сражаться, по крайней мере в начале битвы. Как только глава клана Буда прикажет, им необходимо будет спрыгнуть на землю и закатиться под карету.
      Парни естественно ничего не сказали, так как очень хорошо понимали мощь Чжао, поэтому сейчас им необходимо сосредоточиться на том, чтобы уберечь свои собственные жизни.
      Чжао же не стал возвращаться в пространственную ферму, а начал рассматривать своих врагов через экран, сидя в карете. Похоже воинами, сидевшими в засаде, командовал человек с длинной бородой. Сейчас он, подняв руку, сидел возле одной из баллист и внимательно наблюдал за каретой.
      Однако когда Чжао присмотрелся к болтам, которые были заряжены в осадное оружие, то понял, что к ним привязаны какие-то черные, то ли бутыли, то ли кувшины.
      Если бы все это происходило во времена древнего Китая на Земле, Чжао предположил бы, что там порох. Но на континенте Арк еще не знали как его изготавливать. Поэтому к болту баллисты могли привязать все, что угодно.
      Тем не менее Чжао был полностью уверен, что это определенно что-то очень нехорошее. Так что глава клана Буда тут же приказал: "Уклоняйтесь." Однако в этот же момент бородатый командир приказал: "Пли."
      И более двадцати баллист произвели свой залп. Но Чжао успел сбежать в пространственную ферму, а Шинго и Шун спрыгнуть на землю. В то время, как карета главы клана Буда превратилась в решето.
      Однако сейчас, Чжао это волновало меньше всего. На данный момент выпускал свою нежить из пространственного амбара и формировал из нее защитный строй, вокруг остатков кареты и лежащих на земле Шуна и Шинго.
      Впрочем, он также не забывал следить и за бородатым командиром. Так как понимал, что тот является довольно не плохим стратегом раз сумел подготовить настолько продуманную засаду.
      Заметив появление нежити, бородатый командир замер с глупым выражением на лице, а затем пробормотал: "Нет, это не возможно, так не бывает, мы же использовали анти-магический порошок. Так почему он все еще может использовать магию? Как ему это удается?"
      Когда Чжао услышал это, цвет его лица моментально изменился. Потому что анти-магический порошок, действительно был довольно известен на континенте Арк и использовался для подавления магов.
      Анти-магический порошок, как следует из названия, представляет собой препарат, способный отрезать магическую энергию. Этот порошок не влияет на обычных людей или мастеров боевой Ци.
      Если этим анти-магическим порошком обсыпать мага, тот потеряет способность взаимодействовать с окружающими его магическими элементами. И больше не сможет использовать ни одного заклинания. Раньше этот порошок даже назвали убийцей магов.
      Создателем же этого препарата являлся очень талантливый алхимик. Обычно именно маги становились алхимиками, но этот конкретный человек всей душей ненавидел магов.
      Нет, изначально он действительно хотел стать магом, но когда его семья проверяла его на наличие магических способностей, то их не обнаружили. Даже более того, маг, что проводил испытание, буквально на следующий день убил всю его семью. Но будущему алхимику все же удалось успеть скрыться в тайном проходе.
      Однако позже, после многолетних исследований, он узнал, что у него не было таланта к магии. Напротив, его магический талант был довольно высоким, но семья, что враждовала с его семьей, подкупила мага, который проводил испытание. Естественно, подобное очень сильно возмутило алхимика. Что же касается напавшего на них мага, то он довольно быстро расправился со всеми, так как у клана алхимика не было эксперта, способного защитить их.
      Но даже для того, чтобы отомстить, алхимик не стал изучать магию. Наоборот он считал магов слишком опасными и хотел избавиться от них всех.
      После тридцати лет неустанных усилий, он, наконец, сумел создать порошок, который мог отделить мага от окружающих его магических элементов и, тем самым создав такую внешнюю среду, при которой использовать магию просто невозможно.
      Безусловно подобное средство привлекло внимание всех магов шести империй. Ведь многие кланы начали использовать его, чтобы убивать магов. Естественно последние начали очень сильно паниковать.
      И впервые все маги континента Арк объединились, чтобы противостоять этой угрозе. Первым делом они отыскали и убили гениального алхимика, создавшего анти-магические порошок. А затем надавили на все шесть империй, заставив королевские семьи объявить этот препарат вне закона и убить всех, кто им пользовался.
      Обо всем этом Чжао узнал из прочитанной им книги. Описанные в ней события произошли более 3 000 лет назад. И с тех пор больше никто не использовал антимагический порошок, а те кто пытался это сделать вскоре оказывались мертвы.
      Но сегодня глава клана Буда здесь и сейчас услышал название этого препарата. Что безусловно является важным событиям, после которого начнутся грандиозные перемены.
      Однако человек, решивший использовать анти-магический порошок, даже не догадывался, что способности Чжао совершенно непохожи на обычные. Ведь фактически вместо него, заклинания создает пространственная ферма. Поэтому порошок никак не повлиял на магию главы клана Буда.
      Люди, сидевшие в засаде, подумали, что порошок не попал на Чжао. И поэтому он все еще способен использовать магию. И естественно сразу же попытались сбежать, так как понимали, что не смогут противостоять его нежити. Однако немертвые довольно быстро догнали их.
      Так же Чжао использовал магию ветра, чтобы собрать весь анти-магический порошок, разбросанный вокруг его кареты. По возвращению в Темную крепость, глава клана Буда намеревался встретиться с Рэндольфом.
      Глава клана Буда очень хорошо понимал, что использование анти-магического порошка, безусловно, является очень большим событием. И оно связано не только с черными магами, но и всеми магами шести империй. Но сейчас влияния Чжао явно недостаточно для решения этого вопроса. Поэтому сейчас он мог полагаться только на Рэндольфа и клан Карпичи.
      Собрав анти-магический порошок, Чжао немедленно превратил всех, кто напал на него, в нежить. Естественно их лидер сразу же стал высокоуровневым немертвым. Именно от него Чжао и узнал, что его отряд нанял клан Робертс, он же предоставил анти-магический порошок, но откуда он у них, бородатый воин не знал.
      Допросив немертвых солдат, Чжао достал из пространственного Амбара Чужого. Что не удивительно, ведь от его кареты сейчас было мало пользы. После чего отправился к Темной крепости. Естественно подъезжая к ней глава клана Буда отправил Шинго и Шуна, предупредить солдат на пропускном пункте, что сегодня у него весьма необычный транспорт.
      Когда стражам все объяснили, они не стали как-либо реагировать на появление гигантского крокодила. Однако когда Чжао прибыл в Темную крепость, Рэндольф и Смит уже ждали его.
      А как-только глава клана Буда вылез из Чужого, они сразу же, подойдя к нему, поприветствовали, а затем Рэндольф кивнул и спросил: "Чжао, что случилось? С вами все в порядке?"
      Чжао кивнул головой и сказал: "Дедушка, не волнуйтесь все хорошо. Но будет намного лучше, если мы обсудим произошедшее в замке." После этих слов Рэндольф кивнул, и они все вместе отправились в главную гостиную, где уже собрались все важные фигуры клана Карпичи, кроме Чжу.
      После того, как все разместились, Рэндольф посмотрел на главу клана Буда и спросил: "Младший Чжао, так что вы можете сказать о людях, напавших на вас?"
      Чжао кивнул головой и сказал: "Дедушка, чтобы разобраться со мной, клан Робертс устроил засаду, в которой разместил около 500 человек, и, как результат, моя карета оказалась полностью уничтожена."
      Услышав это, Рэндольф лишь фыркнул, а Чжао, взглянув на него, вынул кожаный мешочек и, положив его на стол, произнес: "Но не это самое главное. Дедушка Рэндольф, для того, чтобы одолеть меня, клан Робертс использовал анти-магический порошок. Его было настолько много, что мне удалось даже собрать немного."
      Как и ожидал Чжао, как только он это сказал, все люди, собравшиеся в комнате, сделали два шага назад, желая как можно дальше оказаться от настолько опасного вещества. Однако никто не ушел полностью, ведь всем было любопытно, действительно ли в мешочке анти-магический порошок.
      Всем было известно, что большинство членов клана Карпичи являются Черными Магами. Если же они не могли изучать темные искусства, то занимались освоением других видов магии. Поэтому анти-магический порошок для клана Карпичи - это действительно смертельная угроза.
      Когда Рэндольф услышал, что именно находится в кожаном мешочке, цвет его лица тут же изменился. Однако, так как он являлся патриархом клана Карпичи, то просто не мог позволить себе подобное поведение. Вместо этого он посмотрел на Чжао и спросил: "Ты уверен, что в мешочке действительно анти-магический порошок?"
      На что Чжао кивнув, ответил: "Без сомнения в мешочке действительно анти-магический порошок. К тому же, я превратил лидера напавших на меня воинов в продвинутую нежить и именно от него узнал, кто стоит за этой атакой. Так что никакой ошибки здесь нет".

Глава 477 - Отчаянные действия

      Рэндольф очень хорошо понимал, что если в шести империях снова появился анти-магический порошок, то это безусловно очень серьезная проблема для всех магов.
      К тому же, Рэндольф был полностью уверен, что Чжао не станет ему врать. Хотя у главы клана Буда сложились не самые лучшие отношения с кланом Карпичи. Он действительно любил Меган, а она являлась магом воды. А это означает, что девушка тоже могла пострадать от антимагического порошка. Впрочем, как и все остальные маги, при чем совершенно не важно какой магический элемент они используют.
      Рэндольф кивнул и сказал: "Что ты собираешься предпринять?"
      На что Чжао с улыбкой, ответил: "Я думаю, что дни клана Робертс и так сочтены. В этот вечер были атакованы все магазины их клана. И с них вынесли абсолютно все, не оставив ни одной медной монетки. Так что клан Робертс получил сегодня грандиозный удар. Поэтому клан Карпичи вполне вероятно сможет полностью забрать себе их семейный бизнес".
      Произнес Чжао, указывая на мешочек с анти-магическуим порошком. Однако в это же время третий дедушка спросил: "Подождите, но если они действительно использовали против вас анти-магический порошок, то почему вы не пострадали?"
      На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Все дело в том, что анти-магический порошок абсолютно бесполезен против меня".
      Услышав это, третий дедушка холодно фыркнул, сказав: "Тогда этот порошок не более чем подделка, иначе почему еще он может оказаться бесполезен".
      Однако Чжао лишь улыбнулся и ответил: "Подделка? Третий дедушка, все ведь знают, что я выпил Воды из небытия, от которой нет лекарства. Но ведь это совершенно не мешает мне использовать магию".
      На подобное заявление Чжао, третий дедушка, даже не знал, что ему ответить. Но Рэндольф безусловно являлся очень осторожным человеком, поэтому он обращаясь к Смиту сказал: "Прикажи нашим людям проверить порошок, если это действительно он, то даже бог не сможет спасти клан Робертс".
      А Чжао в свою очередь сказал: "Дедушка, я думаю, мы сейчас должны следить за кланом Робертс. Ведь, если они поймут, что попытка напасть на меня, провалилась и вы узнали о антимагическом порошке, то скорее всего попытаются сбежать."
      Рэндольф по началу удивился, но затем кивнул и сказал: "Да, боюсь Чжао абсолютно прав. Старший сын, немедленно отправь темных солдат следить за кланом Робертс".
      Старший Брат Смита кивнул и тут же вышел из комнаты. Но в этот момент к ним присоединился еще один человек. Им стал старейшина клана и маг восьмого уровня, что лично вызвался добровольцем, желая проверить как действует антимагический порошок.
      После того, как это человек вошел в комнату, то поприветствовал всех остальных. А уже в следующий момент, патриарх клана заставил его стать в центре помещения, а своему сыну Смиту приказал использовать порошок из мешочка. Впрочем, как только отец Меган открыл, горловину, то сразу же понял, что препарат настоящий. Ведь он совершенно не чувствовал магических элементов в этом порошке. А подобное при обычных обстоятельствах попросту невозможно.
      Однако, чтобы проверить его силу, Смит все же обсыпал старейшину этим порошком, а затем попросил использовать магию. И как результат эксперт 8 уровня смог с трудом применить заклинание 1 уровня. Но потом маг стремительно побледнел от испуга, так как ему уже не удалось использовать магию 2 уровня.
      Рэндольф глядя на всю эту ??ситуацию, естественно, больше не сомневался в том, что антимагический порошок настоящий. А вот Чжао после проверки немедленно собрал препарат обратно в мешочек и лишь после этого все присутствующие в комнате смогли вздохнуть с облегчением.
      Но лицо Рэндольфа стало еще более уродливым. Он повернулся к Смиту и произнес: "Немедленно сообщи всему клану: быть готовыми выступить в любой момент. Мы не должны допустить, чтобы клан Робертс совершил какой-либо отчаянный поступок".
      Сначала Чжао не понимал, о чем говорит Рэндольф. Но потом осознал, что клан Робертс еще не знает, что все их магазины в империи Розы, кроме города Карсон разрушены и естественно может решиться на отчаянный шаг и напасть на клан Карпичи пытаясь скрыть ото всех информацию о применении антимагического порошка.
      (Прим: Дорогие читатели, прошу простить меня за определенную неточность. В предыдущих главах сообщалось, что Чжао нападет только на магазины в городе Карсон, но как оказалось он атаковал все магазины кроме тех, что в городе Карсон. Кто-то безусловно ошибся, может я, так как не знаю китайского. И полагаюсь только на мех перевод. А может и сам автор, так как подобные ошибки у него время от времени все же проскакивают.)
      И поскольку они не знают о произошедшем, клан Робертс безусловно начнет действовать. Ведь если клан Карпичи обо всем расскажет, от клана Робертс останутся только одни воспоминания.
      Если маги континента Арк узнают, что кто-то снова начал создавать антимагический порошок. То против их объединенных сил не сможет выстоять даже империя Розы, что уж говорить об отдельном клане, пусть и довольно большом. А маги ради обеспечения своей безопасности смогут заключить временное перемирие даже со злейшими врагами. А затем начнут жестокую охоту за всеми, кто хоть как-то связан с изготовителями антимагического порошка.
      Положение магов во всех шести империях очень велико, потому что их атакующая мощь просто невероятна. Но если кто-то внезапно создаст что-то особенно эффективное именно против них, маги начнут терять свое преимущество, а их статус падать. Поэтому, чтобы защитить свои собственные интересы, они безусловно контратакуют. А совместная мощь всех магов шести империя просто ужасает. От нее не защитят даже эксперты 9 уровня, хотя бы потому, что как минимум половина из них тоже маги.
      Смит выслушал слова отца уже собирался выйти. Но в этот момент внезапно раздался оглушительный взрыв, а затем в небо взлетел огромный фейерверк.
      Рэндольф посмотрел все это и холодно прокричал: "Они уже здесь, всем подняться на стены и приготовиться к битве".
      После этих слов все остальные моментально вышли из комнаты. Так, что в гостиной остался только Рэндольф и Чжао, даже Смит уже ушел.
      Чжао посмотрел на все это, не очень понимая, что именно ему сейчас делать. Рэндольф же увидев его озадаченный вид слегка улыбнулся и сказал: "Это был только сигнал раннего предупреждения, выпущенный магическим пистолетом. Как только его увидят члены клана Карпичи, все дети будут отправлены в безопасное место, а остальные займут свои боевые позиции".
      Чжао кивнул головой, и отметил, что похоже патриарх клана Карпичи стал относиться к нему гораздо лучше. А Рэндольф тем временем продолжил: "Не стоит думать об этом слишком много. Давай лучше пойдем к стене".
      Чжао кивнул и вместе с Рэндольфом вышел из комнаты. Когда они оба оказались снаружи, то заметили, что вся Темная крепость пришла в движение. Воины уже надели свои доспехи, а маги взяли в руки магические посохи.
      В то же время Чжао также заметил, что детей или молодых людей в замке больше не осталось. Их либо спрятали, либо тайно вывели. Меган же никуда не пошла предпочтя остаться.
      Люди из семьи Карпичи очень хорошо знали, что Темная крепость была их домом. Здесь проживали сильнейшие представители их клана. Поэтому, для того, чтобы выбить их отсюда нападающим понадобиться огромное войско. Которое не так уж легко собрать.
      Меган быстро подошла к Чжао. Но перед этим объяснила Лауре и остальным девушкам, что же сейчас происходит. Впрочем, они особо не беспокоились. Ведь, сейчас в пространственной ферме проживало, целых сорок экспертов 9 уровня. Поэтому волноваться о чем либо просто не было смысла.
      Естественно как только Рэндольф увидел Меган, то просто не мог не нахмуриться. "Меган, почему ты здесь?"
      Меган улыбнулась и сказала: "Дедушка, будьте уверены, все в порядке, ведь со мной брат Чжао. К тому же я лишь пришла посмотреть, кто же на нас нападает".
      Чжао ничего не сказал Меган, ведь хотя у врагов и был антимагический порошок, он все равно никак не влиял на него. Так что ему ничего не мешало в любой момент сбежать в пространственную ферму вместе с Меган.
      Чжао слегка улыбнулся и последовал к стене вместе с Меган. Рэндольф же неодобрительно покачал головой. Он действительно не ожидал, что Меган будет настолько сильно доверять Чжао.
      Когда несколько человек достигли стены, на ней оказалось довольно много людей. Да и все магические пушки и баллисты уже были готовы к использованию.
      Хотя стены Темной крепости были не очень высоки, но с их защитой не должно возникнуть особых проблем. Ведь большинство членов клана Карпичи являлись черными магами. И хотя их магические атаки не могли похвастаться особой мощью, но для осаждающих именно некроманты являлись самой большой проблемой.
      Потому что даже несколько мастеров темных искусств могли сдерживать 100,000 армию.
      Однако когда Чжао посмотрел за стену, то горькой улыбнулся, а затем повернулся, чтобы посмотреть на Рэндольфа: "Дедушка, пусть все маги спускаются с городской стены, они ничем не могут помочь. Враги, что разместились в лесу собираются использовать антимагический порошок."
      Как только глава клана Буда это произнес, лицо Рэндольфа мгновенно изменилось, а затем он повернулся, чтобы посмотреть на Чжао: "Это правда?"
      В ответ же возлюбленный Меган горько улыбнулся и сказал: "Все говорит именно об этом. Сейчас в лесу около 10.000 человек, но они все воины весьма высокого уровня."
      Когда Рэндольф услышал это, то естественно удивился, но все же решил поверить Чжао. Он тут же кивнул и повернулся, чтобы сказать несколько слов человеку, что стоял рядом с ним. Мужчина криком и немедленно передал приказ всем остальным. И вскоре все маги вернулись обратно в замок.
      Чжао же используя монитор узнал, что их соперники уже готовы. Воины взяв свою оружие, были готовы действовать. Однако глава клана Буда посмотрев на них, лишь слегка улыбнулся. Он хотел увидеть, что же они собираются предпринять.
      А тем временем, Чжао увеличил диапазон монитора и понял, что на некотором расстоянии от Темной горы, находиться второй эшелон, что также готовится атаковать Темную крепость.
      Чжао слегка улыбнулся, и призвал большую группу нежити за внешним кольцом осаждающих. Он сделал это лишь с одной целью, не дать его врагам сбежать.
      Рандольф же сейчас очень переживал. Он не ожидал, что у их соперников окажется так много анти-магического порошка. И сейчас они действительно могли полностью уничтожить клан Карпичи.
      В обычное время добиться подобного было бы очень тяжело. Но сейчас, сразу же после дня континента Арк, все важные фигуры клана, находились в Темной крепости. Поэтому если она падет, это нанесет невероятный удар по клану Карпичи.

Глава 478 - Отвращение

      Если такой крупный клан как Капичи лишится всей своей руководящей верхушки, то уже никогда не сможет встать на ноги. Ведь у них не останется никаких связей с другими кланами. Хотя благородные прежде всего переживают о собственных интересах и всегда делают все возможное, для укрепления собственного клана, даже за счет вчерашних союзников.
      Поэтому если клан Карпичи потеряет всю свою руководящую верхушку и самых сильных членов, то остальные кланы Империи Розы их просто разорвут.
      Именно из-за этого клан Карпичи просто не может себе позволить проиграть. Точно так же, как и клан Робертс. Хотя так же стоит отметить, что последние никогда бы не подумали, что потерпят неудачу, пытаясь одолеть Чжао. Они отправили нескольких экспертов 8 уровня и даже использовали анти-магический порошок, но все равно не смогли добиться успеха.
      Однако они не только провалилось, но и показали Чжао, что у них есть запрещенное во всех шести империях средство. А если об этом знает, глава клана Буда, то и вскоре узнает и клан Карпичи. Затем об этом станет известно, всему континенту Арк и естественно всем магам. После чего дни клана Робертс будут сочтены. Даже более того, маги выследят и найдут абсолютно всех членов их клана.
      Поэтому на этот раз Робертсы использовали всю силу своего клана, чтобы уничтожить клан Карпичи.
      Но сейчас ситуация в Темной крепости была явно не на пользу клана Карпичи. Большинство членов этого клана являлись черными магами, а боевым искусствам они практически не уделяли никакого внимания. Поэтому, сейчас когда по просьбе Чжао с крепостной стены ушли все маги, защитников стало действительно очень мало.
      Чжао тоже видел эту ситуацию. В это же время к ним присоединился Смит и еще несколько человек. Все они были магами, но, похоже, занимали в клане Карпичи такие посты, что просто не могли уйти.
      Третий дедушка и Чжу тоже пришли с ними. Их лица также казались очень уродливыми. Ведь они очень хорошо понимали, что стоит проиграть эту битву, и клан Карпичи прекратит свое существование, впрочем, как и они сами.
      Когда несколько человек подошли к Рэндольфу, они не чувствовали себя непринужденно по отношению к Чжао. И третий дедушка в первую очередь спросил: "Патриарх, почему вы позволили магам уйти? Кто будет защищать замок?"
      Рэндольф взглянул на него и застонал: "Неужели вы не понимаете почему я это сделал? Неужели вы сами этого не чувствуете? Наши враги засыпают Темную крепость анти-магическим порошком, так что оставшись на стене маги просто умрут."
      Когда третий дедушка услышал это то внезапно осознал, что все действительно так. Магические элементы на Темной горе стали очень ограниченными. Поэтому никто из магов не сможет применить на самом деле сильное заклинание. Фактически все маги оказались вне игры.
      Смит тоже почувствовал это, и его лицо, так же как и у остальных, стало довольно уродливым. А в следующий момент он быстро сказал: "Отец, может нам стоит приказать магам отступить через секретный проход и начать атаковать врагов со склонов горы?"
      Но Рэндольф покачал головой и сказал: "Это бесполезно. Даже если они поступят подобным образом, пока у врага в руках есть анти-магический порошок, маги ничем нам не помогут".
      После этих слов больше никто, ничего не смог предложить. Ведь их клан действительно уделял слишком мало внимания воинам и сейчас им на самом деле их очень не хватало.
      Чжао же взглянув на этих, людей слегка улыбнулся и сказал: "Дедушка Рэндольф и все остальные, вам не нужно беспокоиться об этом. Наши соперники прислали лишь чуть больше 10 000 человек. Поэтому, просто отдайте их мне".
      После этих слов все взгляды оказались невольно сосредоточены на Чжао, а потом все вспомнили, как в гостиной он сказал, что анти-магический порошок на него не действует.
      Рэндольф посмотрел на главу клана Буда и спросил: "Младший Чжао, если на тебя это действительно не действует, то сможешь ли ты убрать анти-магический порошок также как в гостиной?"
      Но Чжао нахмурился и сказал: "Боюсь его концентрация слишком велика, и мне понадобиться довольно много времени, чтобы сделать это. К тому же, наши враги явно не станут сидеть сложа руки." Стоило главе клана Буда это сказать, как из леса к замку вышла волна воинов в доспехах и с оружием в руках.
      Это тяжелая пехота, являлась самой элитной на континенте Арк. Воины носили невероятно толстые металлические доспехи, в одной руке у них был гигантский башенный щит. А во второй настолько длинное копье, что оно практически достигало вершины крепостной стены.
      Башенные щиты также были весьма особенными. Так они могли соединятся друг с другом образуя единую мощную стену. Но при этом в них оставались небольшие отверстия, через которые можно было наносить удары копьем.
      За тяжелой пехотой шло большое количество лучников, а также мобильные баллисты и магические пушки. Однако скорость осадных орудий была невероятно медленной. К тому же, анти-магический порошок довольно сильно снижал эффективность магических пушек.
      Лучники также были весьма необычными. Они использовали длинный лук, что позволял им стрелять как минимум на двести шагов. Но благодаря усердным тренировкам, эти лучники могли стрелять на 400 шагов. Плюс они демонстрировали просто невероятную скорость стрельбы.
      За лучниками шел особый отряд осадных солдат. Они носили легкую кожаную броню, а в качестве оружие использовали небольшие щиты и короткие мечи. Плюс многие из них несли либо осадные лестницы, либо веревку, что кончалась крюком.
      Увидев это, Рэндольф немедленно приказал людям на стенах подготовиться к бою. А Чжао, глядя на тех, кто находился за пределами крепости, просто не мог не улыбнуться. Их расположение тактически было очень хорошим, но вот их количество все еще оставалось слишком низким. Стольких воинов просто недостаточно, чтобы остановить натиск нежити.
      Рэндольф, стоя на стене, посмотрел на строй противника и выкрикнул: "Роберт, я же всегда относился к тебе как к другу. А теперь ты хочешь уничтожить мою семью."
      Чжао, услышав это, даже застыл, а затем улыбнулся. Если бы он был патриархом клана Робертс, то он не стал бы реагировать на реплику Рэндольфа. Или в крайнем случае разговаривал бы через одного из своих немертвых.
      Но в этом случае Чжао ошибся. Ведь стоило патриарху клана Карпичи закончить, как в ответ он услышал: "Рэндольф, неужели ты на самом деле настолько наивный? Какие могут быть друзья у людей нашего уровня? А ведь в твоем клане в основном одни маги. И сейчас я могу попросту прихлопнуть вас всех вместе. Ну так каков на вкус анти-магический порошок?"
      На что Рэндольф холодно ответил: "Роберт, а какая тебе польза от гибели клана Карпичи? До тех пор, пока в твоих руках анти-магический порошок, у клана Робертс нет будущего".
      На что Роберт, рассмеявшись, ответил: "А кто об этом узнает? Вы все должны сегодня умереть. И никто не сможет поведать об этом остальному миру. Наши эксперты 9 уровня внимательно наблюдают за тем, чтобы никто не смог убежать. Поэтому даже если у вас есть путь отхода, он абсолютно бесполезен".
      Безусловно Рэндольф удивился, а затем его лицо изменилось. После чего он заскрежетал зубами, а затем выкрикнул: "Знаешь Роберт, а ты действительно достойный ребенок клана Раненого волка. Но не думай, что тебе удастся одолеть нас так легко. Клану Робертс придется заплатить огромную цену".
      Роберт же улыбнулся и сказал: "Конечно, мы ее заплатим, но оно того действительно стоит. Ведь после этого именно мы станем самым могущественным кланом во всех шести империях".
      После этих слов Рэндольф так и запылал от гнева. А Чжао, посмотрев на него, улыбнулся и сказал: "Дедушка Рэндольф, не стоит так злиться на этого сумасшедшего пса. Неужели он действительно думает, что победит? Это же просто смешно."
      Когда Чжао это произнес, то увидел, как карета медленно движется по дороге к вершине горы. Но в экипаже не было крыши и боковых стенок. А только большой стул, на котором сидел старик, одетый как воин. Перед ним стоял стол с кувшином вина и бокалом. Старик был очень высоким, но весьма худым. А его глаза казались острыми и проницательными, причем даже в темноте они горели зеленым светом.
      Старик пристально посмотрел на Чжао своими зелеными глазами и холодно сказал: "Невежественный юноша, не стоит думать, что нас сможет победить торговец второсортными товарами. Сегодня вы увидите, насколько далеко находитесь от моего внука Терри."
      Как только старик это сказал, у него за спиной раздался топот конских копыт. А уже через мгновение из-за кареты выбежал белый конь с всадником на спине. Лошадь была довольно крупной, словно Демонический конь, ее длинна достигала более четырех метров. Сидел же на ней высокий парень, в яркой серебряной броне, что держал в одной руке рыцарское копье, а во второй шлем. Его башенный щит висел на спине, меч же был закреплен перед седлом. Стоит признать, выглядело это все просто невероятно красиво.
      Чжао посмотрел на этого человека и понял, что это никто иной, как Терри. В данный момент он зачем-то вырядился как прекрасный рыцарь.
      Чжао поглядел на него и улыбнулся, а затем тихо прошептал Меган: "Этот парень действительно может притворяться, что является храбрым рыцарем, но на самом деле он испуганный кролик".
      Меган же хмыкнула и ответила: "В детстве он действительно был очень милым и хорошим парнем. Но сейчас, глядя на него, я чувствую только отвращение".

Глава 479 - Все мои враги должны умереть!

      Но Терри так не думал, сейчас он чувствовал себя очень хорошо. Его клан был готов отобрать Темную крепость у самого страшного клана Империи Розы. И сражения обещало закончиться их безоговорочной победой. Когда он это осознал, то почувствовал себя словно на 7 небе.
      Терри посмотрел на Чжао и Меган, что стояли на стене, а затем, усмехнувшись, произнес: "Меган, ты когда-нибудь думала, что все может закончиться вот так? Я же действительно любил тебя все эти годы, но ты выбрала Чжао и сегодня пожалеешь об этом".
      Меган же, посмотрев на Терри, холодно ответила: "Конечно же я выбрала Чжао, ведь ты даже его пальца не стоишь".
      Услышав это, Чжао быстро произнес: "Меган, не стоит так говорить с мистером Терри. Как ты могла сказать, что он не может сравниться с моим пальцем? Тебе следовало сказать, что он даже моего мизинца не стоит".
      Услышав это, Меган улыбнулась. Она знала, что Чжао очень редко шутил. Но когда глава клана Буда сталкивался с вот такими событиями, то начинал довольно колко и метко подшучивать над своими врагами.
      Меган улыбнулась и произнесла: "Да, ты абсолютно прав. Терри, ты не можешь сравниться даже с мизинцем брата Чжао, поэтому я и не выбрала тебя".
      Терри понял, что над ним просто насмехаются, и его приподнятое настроение полностью улетучилось. Он посмотрел на Меган и выкрикнул: "Можете смеяться сколько угодно, но сегодня мы уж точно увидим, кто с кем не сможет сравниться."
      Чжао же, посмотрев Терри, слегка улыбнулся и сказал: "Стоит отметить, что я не хотел уничтожать вас настолько быстро. Но похоже у меня нет иного выхода. Или же краб, как обычно предпочтет сбежать, сверкая панцирем."
      Когда Терри услышал, как Чжао упомянул о своем стихотворении, то моментально покраснел и выкрикнул: "Не трать попусту дыхание. Ведь сегодня я позволю тебе умереть без захоронения".
      Чжао посмотрел на Терри и слегка улыбнулся: "Уже многие обещали мне подобное, но тем не менее я все еще живой и невредимый. Так что мало вероятно, что вы достигнете хоть какого-то успеха".
      После этих слов глава клана Буда взмахнул рукой, и перед воротами Темной крепости внезапно появился Чужой. А затем Меган и Чжао исчезли со стены. Но уже через мгновение монстр открыл свою пасть и от туда раздался голос главы клана Буда: "Самая большая ошибка клана Робертс заключается в том, что вы сделали меня своим врагом."
      И как только он это произнес, возле Чужого появилось огромное количество нежити. А если точнее, немертвых кавалеристов зверолюдей.
      Безусловно Рэндольф был удивлен боевой силой Чжао. Созданная им нежить, полностью отличались от тех существ, что обычно использовали темные маги в их клане. Естественно многие мастера темных искусств специализировались на поднятии мертвых. Но тем не менее, они создавали нежить низшего уровня. Что были намного слабее обычных воинов. Поэтому битвы выигрывались количеством и продуманной тактикой.
      Но вот с неживыми существами Чжао все было совершенно иначе. Их боевые способности были очень сильны. При чем настолько, что нежить могла сражаться даже с экспертами 8 уровня.
      Но самое важное - это ее количество. Немертвых созданий Чжао оказалось действительно очень много. На данный момент глава клана Буда призвал уже почти 10 000. Но их количество постоянно росло, благодаря павшим воинам клана Робертс.
      Можно сказать, что с самого начала нападения не прошло еще и пяти минут, а весь строй войск клана Робертс оказался полностью разрушен этой нежитью.
      В это время из Чужого, что стоял на мосту перед Темной крепостью, раздался громкий голос Чжао: "Ха-ха-ха, клан Робертс, вы все также хотите разобраться со мной? Пожалуй, вам стоит узнать, что даже если не напади бы вы сегодня, дни вашего клана уже были сочтены. Так как всего пару часов назад все предприятия вашего клана были уничтожены, люди убиты, а товар украден. Даже сами здания сожжены дотла. Поэтому не напади вы сегодня вечером, у вас завтра же не было бы такой возможности. Так что это действительно смешно, что вы все еще хотите иметь со мной дело".
      Когда Роберт и Терри услышали это, то наконец пришли в себя. Ранее неожиданная атака Чжао ввела их в ступор. Но сейчас их лица стремительно менялись. Они хорошо понимали, что глава клана Буда не лжет им, поскольку ему попросту не зачем поступать подобным образом.
      Лицо Роберта к этому моменту стало бледно-зеленого цвета, и он холодно сказал: "Невежественный юноша, твои бессмертные существа действительно ужасны, но даже они не смогут противостоять экспертам 9 уровня. Мой клан пойдет на все ради того, чтобы выжить."
      На что Чжао ответил: "Неужели вы думаете, что несколько экспертов 9 уровня способны хоть что-то изменить? Нет, сегодня вы все умрете и никто не сможет вас спасти."
      Но затем холодный голос сказал: "Неужели никто не может их спасти? Я действительно не верю, что мой клан Робертс просуществовавший более тысячи лет именно сегодня прекратит свое существование."
      Чжао переключил экран в небо, где зависло несколько человек. Все они выглядели как воины. Что же касается количества, то их было девять.
      Но не дожидаясь, пока Чжао ответит. Из Темной крепости раздался еще один голос: "Злобный меч волка, не думал, что ты все еще жив. Ха-ха-ха. Но это просто прекрасно, это я уже начал считать, что наш поединок так и не завершится". Над Темной крепостью висело 6 человек - 5 магов и 1 воин. И похоже анти-магический порошок практически не повлиял на экспертов 9 уровня.
      Но в это же время полубог, известный как Злобный меч волка, засмеялся и сказал: "Темный дьявол, не думал, что когда-нибудь снова увижу тебя. Но если ранее ты действительно был достойным противником, то сейчас ты мне больше не соперник. Ведь сейчас, благодаря анти-магическому порошку вся твоя мощь сравнима лишь с восьмым уровнем, ведь так? Поэтому, несмотря на все ваши усилия, клан Карпичи ждет только поражение."
      Вот только не дожидаясь, когда Темный дьявол заговорит, Чужой внезапно исчез. А Чжао и Меган появились у ног этих экспертов 9 уровня. Чем невероятно шокировали Рэндольфа. Ведь полубоги могли прихлопнуть их лишь легким движением пальца.
      Когда Чжао появился на мосту, он тут же обратился к Темному дьяволу и Злобному мечу волка: "Мне жаль вас беспокоить. Но если вы хотите поговорить, позвольте мне сказать пару слов. А то это весьма неприятно, когда кто-то, стоя над твоей головой, ведет беседу."
      Злобный меч волка посмотрел вниз на Чжао и, холодно фыркнув, сказал: "Невежественный юноша, умри!" И после этих слов его клинок из боевой Ци устремился к Чжао.
      Увидев это, Рэндольф вздрогнул, но в этот момент Чжао начал двигаться. Он не знал, когда у главы клана Буда оказался в руке хлыст, но тот устремился на встречу мечу. Вот только Злобный меч волк, увидев это, лишь холодно улыбнулся, так как был уверен, что хлыст не может остановить его клинок из Боевой Ци.
      Но уже в следующий момент он просто не мог поверить своим глазам, когда увидел как меч просто растворился в воздухе, после столкновения с кнутом.
      Затем Чжао спрятал свой кнут и, посмотрев на волчьего полубога, сказал: "Стоит попытаться атаковать меня, и вы станете врагом для хранителей клана Буда."
      Как только он это сказал, из леса вышли еще 10 экспертов 9 уровня. Но все они оказались не людьми, а магическими животными.
      Чжао не стал призывать слишком много полубогов, всего десятерых. Да и они считались самыми слабыми экспертами 9 уровня в Гнилой топи. Впрочем, чтобы одолеть клан Робертс, их уже более чем достаточно.
      После того, как эти эксперты 9 уровня появились, они подошли к Чжао и поклонились ему. А затем произнесли: "Все враги клана Буда должны умереть."
      После этих слов магические животные устремились к экспертам 9 уровня клана Робертс, что до сих пор пребывали в легком ступоре. Впрочем, как и полубоги клана Карпичи.
      Ведь они никогда бы не подумали, что у клана Буда, еще не так давно изгнанного из империи Аксу может оказаться, целых 10 экспертов 9 уровня. Причем все они магические животные.

Глава 480 - Вырвать с корнем

      Но самое главное это то, как эксперты 9 уровня приветствовали Чжао. На континенте Арк полубоги считались самыми могущественными существами. И подобным образом могли поприветствовать лишь намного более сильного эксперта 9 уровня. Даже король Империи Розы не удостаивался подобной чести.
      Но отношение полубогов к главе клана Буда совершенно отличалось от общепринятого.
      И именно оно шокировало не только Рэндольфа, но и даже эксперты 9 уровня, висящие в воздухе, оказались ошеломлены. Они не ожидали подобного.
      Как правило, эксперты магические животные намного могущественнее полубогов людей. Но так же они еще более высокомерны. И никогда бы не стали служить человеку и защищать его клан, но, похоже, Чжао каким-то образом удалось добиться подобного.
      Но сейчас явно было не время, чтобы думать об этом. Ведь полубоги сошлись в уникальной битве, не каждый день в одном и том же месте сражаются 19 экспертов 9 уровня.
      Темный Демон, глядя на эту ситуацию, действительно не думал, что все закончиться подобным образом. К тому же, сила каждой из сражающихся сторон в данный момент превосходила мощь клана Карпичи. Что безусловно не могло не пугать.
      Меган и Чжао все также стояли на мосту, поскольку хорошо понимали, что эксперты 9 уровня, клана Робертс обречены. Ведь в пространственной ферме, кроме уже выпущенных полубогов, обитало еще 30 куда более сильных созданий.
      Рэндольф ошеломленно смотрел на Чжао, что на данный момент разговаривал с Меган. И сейчас глава клана Карпичи в глубине души был очень напуган. Нет, он не боялся, что Чжао оказался слишком сильным, но испугался из-за их первоначального плана.
      Сначала он хотел попросить одного из экспертов 9 уровня преподать Чжао урок. Но если бы он действительно так сделал, то всему клану Карпичи очень сильно не повезло бы.
      Хотя битва между экспертами 9 уровня не могла закончиться быстро, даже несмотря на то, что полубоги клана Буда были гораздо сильнее. Поэтому всем остальным оставалось только ждать.
      Однако в какой-то момент Темный Демон взлетел по выше и оказался вне зоны действия анти-магического порошка. После чего он начал засыпать врагов могущественными заклинаниями тьмы, и битва стала еще опаснее.
      Боевые действия в небе все еще продолжались, но битва на земле почти закончилась. Как только глава клана Буда увидел это, то немедленно отправил свою нежить окружить Темную гору, чтобы никто из воинов клана Робертс не смог сбежать.
      В это же время лица Роберта и Терри стали такими кислыми, словно они съели целый мешок лимонов.
      Терри посмотрел на Чжао, и в его глазах словно запылал огонь. Сейчас он винил главу клана Буда в том, что тот полностью уничтожил его жизнь. И сейчас во чтобы это не стало ему необходимо убить Чжао!
      Когда эта мысль пришла ему в голову, Терри просто не мог не протянуть руку к закрепленной на его поясе сумке. Там лежал магический свиток или, если точнее, древний магический свиток. Обычно в них запечатывалось могущественное заклинание не направленного действия.
      В этом же случае речь о действительно невероятной редкости. Направленном свитке телепортации. После его активации он мог перенести человека, что использовал его в любое место, что находилось в диапазоне его обзора.
      Терри знал, что хлыст в руке Чжао тоже не так прост. Это скорее всего древний магический предмет со специальными способностями. Но сейчас этот хлыст был обвязан вокруг талии Чжао, к тому же, глава клана Буда маг, а не воин, поэтому не сможет во время среагировать на внезапную атаку.
      Сейчас в голове Терри не было иных мыслей. Он всем сердцем желал уничтожить Чжао, что сейчас совершенно спокойно разговаривал с Меган и абсолютно не обращал на него никакого внимания. Так что Терри начал медленно вынимать древний магический свиток.
      Но не только Чжао не обращал никакого внимания на наследника клана Робертс. Все следили лишь за сражением экспертов 9 уровня. На данный момент 3 полубогов уже были убиты, а остальные сильно ранены. Так что довольно скоро и это сражение должно закончится.
      Именно в этот момент, в глазах Терри вспыхнул холодный свет. Он быстро вытащил древний свиток и, сломав его, исчез в яркой вспышке светя. Заставив всех людей посмотреть на то место, где он стоял.
      А затем он внезапно появился в двух метрах от Чжао и направил на него свое рыцарское копье.
      Оружие Терри вспыхнуло красным светом, это показывало, что оно просто переполнено боевой Ци. В этот момент изменилось не только лицо Рэндольфа, даже Меган была крайне удивлена.
      Просто никто из них не ожидал, что Чжао сможет выжить после столь внезапной атаки. Однако глава клана Буда сумел заблокировать копье своим посохом.
      Увидев это, Терри никак не мог поверить собственным глазам. А Чжао, глядя на его ошарашенное лицо, произнес: "Что? Неужели вы думали, что сможете настолько легко убить меня? Вы не считаете, что слишком наивны? Ах да, я забыл вам сказать, что на самом деле не только маг, но воин." А уже в следующий момент глава клана Буда превратил свой посох в клинок и отрубил рыцарскому коню Терри ногу.
      Но ему не удалось этого сделать. Ведь наследник клана Робертс натянул поводья и лошадь встав на дыбы, не только уклонилась от удара, но и нанесла удар копытом в голову Чжао.
      Если бы этот удар достиг своей цели, то голова главы клана Буда лопнула бы как перезрелый арбуз.
      Но и Чжао среагировал мгновенно. Он ушел в сторону, а его Призрачный посох превратился в длинное копье, после чего он нанес Терри смертельный удар.
      После этого посох вернулся в изначальную форму, а Терри с недоверием посмотрел на Чжао, после чего пошатнулся и свалился со своей лошади.
      Их сражение оказалось довольно быстротечным, но за ним наблюдали многие. Они действительно не ожидали, что глава клана Буда на самом деле может на довольно высоком уровне использовать как магию, так и боевые искусства.
      Роберт посмотрел на Терри с мрачным лицом. Он был внуком, которого старик ценил больше всего. И сейчас он умер у него на глазах. А сам Роберт внезапно почувствовал, что совершил ужасную ошибку.
      Чжао посмотрел на старика и холодно сказал: "Патриарх Роберт, неужели вы считали, что я соврал вам, когда сказал, что ваш клан совершил ужасную ошибку, сделав меня своим врагом?"
      А затем Роберт, посмотрев на Чжао, внезапно улыбнулся и громко сказал: "Глава клана Буда, мы признаем свое поражение и не считаем его несправедливым. Но я хотел бы попросить только об одном. Пожалуйста, сохраните корни клана Робертс, вы можете выполнить это?"
      Чжао взглянул на Роберта и, покачав головой, сказал: "Нет, это попросту невозможно. Если я поступлю так, то рано или поздно выжившие члены клана Робертс попытаются мне отомстить. Впрочем, если в вашем клане окажется ребенок, что абсолютно не замешан в происходящем. Я удостоверюсь, что он унаследует ваш титул, но не более. Все остальные должны будут умереть."
      Когда Роберт посмотрел на Чжао, в его глазах вспыхнуло отчаяния, но одновременно с этим он улыбнулся и сказал: "Глава клана Буда, вы действительно злобный и беспощадный человек. Но как жаль, что в нашем клане Робертс попросту нет таких детей! Ах, как же я опозорился перед предками!" После этих слов он, вытащив свой меч, совершил самоубийство.
      К этому времени все воины клана Робертс уже были уничтожены, и даже сражение в воздухе уже закончилось. Как и ожидалось, вражеские эксперты 9 уровня проиграли эту битву и были убиты.
      Чжао не был вежлив. За исключением Роберта и Терри, все люди из клана Робертс были превращены в нежить и отправлены в пространственный амбар.
      В это же время эксперты 9 уровня клана Буда исчезли, но как только это произошло, в небе появилось еще около 40 полубогов. Но все они принадлежали к разным фракциям и пришли сюда, чтобы проверить, что же происходит на Темной горе.
      Естественно эксперты 9 уровня не стали бездействовать и направились им на встречу. Но естественно никто не собирался сражаться. Темный Демон просто объяснил все остальным, что произошло и полу-боги вернулись к своим кланам. Так как никто из них не был заинтересован в сражениях, а все светские вопросы решались главами кланов.
      После того, как эксперты 9 уровня исчезли, Темный Демон повернулся, чтобы посмотреть на Чжао, а затем кивнул и отправился в Темную крепость, вслед за ним ушли и остальные полубоги клана Карпичи.
      Хотя Темный Демон просто кивнул Чжао, но это уже было весьма необычно. Ведь эксперт 9 уровня не стал бы приветствовать подобным образом даже самого Рэндольфа. Теперь же он взял на себя инициативу, чтобы поприветствовать Чжао. И уже это показывает положение главы клана Буда в их сердцах.
      Но в данный момент Чжао совершенно не думал об этом. Он призвал мистического орла, и отдав ему призрачный посох, отправил его в замок Раненого волка. Чтобы раз и навсегда уничтожить клан Робертс.

Глава 481 - Уничтожение

      Чжао читал слишком много новелл на Земле, где главные герои тратили на уговоры слишком много слов, да и вообще были слишком мягкосердечными.
      Побеждая своих врагов, они начинали выдавать невероятно пафосные речи, демонстрируя свое превосходство. А потом словно полные идиоты прощали их или давали возможность сбежать.
      Безусловно Чжао тоже сказал довольно много, но по сравнению с книгами, глава клана Буда говорил весьма сдержано. И естественно ему пришлось заглушить все мягкосердечные позывы.
      Драматический финал, в котором после уничтожения целого клана, нападающая сторона отпускает или позволяет нескольким наследникам сбежать, может быть только в книге или фильме. В реальной же жизни подобное попросту невозможно. Ибо велика вероятность, что, используя старые связи своего клана, они попытаются отомстить. Или хотя бы нанести максимальный ущерб.
      Пространственный экран позволял следить за всем, что происходит как на земле, так и под землей. Поэтому никто из членов клана Робертс не смог бы сбежать, будь хоть экспертом 9 уровня.
      Чжао не любит неприятностей и не любит оставлять нерешенные проблемы. Поэтому сейчас он собирался навсегда устранить клан Робертс.
      Никто из этого клана не может оставаться в живых. Однако хотя Чжао не стал подымать Терри и Роберта в качестве продвинутой нежити, он был абсолютно уверен, что справиться с оставшимися Робертсами будет очень не просто.
      Ведь этот клан, даже несмотря на свой размер и тысячелетнюю мощь, никогда бы не смог в одиночку тайно произвести столько анти-магического порошка. К тому же, сегодня клан Карпичи, считавшийся одним из самых больших в Империи Розы, смог выставить только 6 экспертов 9 уровня, в то время, как у Робертсов их было 9. А это может означать только одно, им явно кто-то помогает или они являются частью куда более большой силы.
      После того, как Чжао отправил мистических орлов следить за кланом Робертс, он принялся очищать темную гору от анти-магического порошка.
      Прошлый раз Чжао был настолько ошеломлен, что забыл перенести препарат в пространственную ферму, но сейчас он собирался исправить это упущение.
      И как только он это сделал, то тут же получил сообщение: 
"Обнаружен неизвестный лекарственный препарат. 
Провожу извлечение особых свойств и формулы изготовления......... 
Извлечение завершено. 
Особые свойства препарата добавлены к токсинам фермы. 
Формула создания порошка добавлена к каталогу товаров перерабатывающих машин".
      Чжао действительно не думал, что этот порошок на самом деле даст ему подобные преимущества. Похоже токсины в пространственной ферме стали еще сильнее. Но самое главное, что теперь семицветный туман Кай-эр при необходимости мог с легкостью нейтрализовать как магов, так и магических животных.
      После того, как Чжао отправил анти-магический порошок в пространственную ферму, он отправился к замку клана Робертс. Сейчас там фактически не осталось экспертов или же все они были слишком старыми или слишком слабыми, чтобы противостоять нежити клана Буда.
      Но Чжао не стал отпускать никого из них. Он убил всех, даже маленьких детей.
      В дополнение к этому, глава клана Буда нашел их семейную сокровищницу и полностью обчистил ее.
      Глава клана Буда отлично понимал, что ему не следует проявлять мягкость к своим врагам. Иначе все может закончится невероятно плачевно, прежде всего для него самого.
      Ранее он убил нескольких экспертов 9 уровня Южного короля Бориса, а также нанес несколько ощутимых ударов по лицу Церкви Света. Однако все это было мелочью в глазах жителей Империи Розы, что была самой большой страны континента Арк. Жители которой считали всех остальных дикими варварами. Однако сейчас, после уничтожения клана Робертс, отношение к нему очень сильно изменится.
      И даже если все посчитают, что это заслуга не Чжао, а клана Карпичи, он в конце концов, был женат на Меган. А это значит, что благородные Империи Розы как минимум решат, что у него очень надежная поддержка.
      Закончив разбираться с кланом Робертс, Чжао вернулся в Темную крепость. Его обитатели как раз занимались тем, что устраняли последствия недавно произошедшего сражения. Правда сейчас было уже довольно поздно, поэтому все основные работы были отложены на завтра.
      Когда Чжао вернулся в Темную крепость, его тут же попросили немедленно пройти в большую гостиную, где собрались все старейшины клана Карпичи.
      Войдя в комнату, Чжао поприветствовал всех присутствующих. На этот раз их собралось гораздо меньше, чем во время его первого визита. А некоторые даже встали и приветствовали его.
      Отношение этих людей к Чжао изменилось только благодаря его невероятной силе. Впрочем, в этом не было ничего удивительного. На континенте Арк если вы обладали силой, вас уважали, если же нет, вы становились рабом.
      Несмотря на то, что Чжао демонстрировал свою силу и ранее. Но многие члены клана Карпичи смотрели на него с высока. Однако сегодня он продемонстрировал им всем, что с ним действительно стоит считаться.
      Сила, продемонстрированная Чжао, заставила их изменить свое мнение о клане Буда. При таких обстоятельствах если они выступят против него, то поступят как самые настоящие глупцы. И даже если один из членов клана Карпичи все же решит противостоять Чжао, то никто его не поддержит. Ведь намного более выгодно иметь поддержку такого сильно зятя, как глава клана Буда. Так что ради этого можно и пожертвовать жизнью обычного члена клана.
      После того, как Чжао сел, Рэндольф, проверив, что все собрались, кивнул, после чего произнес: "Сегодня клан Карпичи столкнулся с самым большим кризисом с момента своего основания. Но благодаря младшему Чжао, нам удалось его избежать".
      Никто из собравшихся не стал возражать против слов Рэндольфа. Все они знали, что это правда. Сегодня из-за анти-магического порошка главная сила клана Карпичи - маги, не имели возможности использовать магию и даже полу-боги не были способны хоть как-то изменить сложившуюся ситуацию. Так что для них это был действительно невероятно серьезный удар.
      А Рэндольф тем временем продолжил: "Но по сравнению с атакой на наш клан, наличие у клана Робертс анти-магического порошка куда более важное событие. Мы являемся кланом магов, поэтому больше всего уязвимы к нему, и этот вопрос должен быть решен в первую очередь."
      Как только он это произнес, дверь в гостиную открылась и четверо слуг внесли в комнату два тела. Это были Терри и Роберт.
      Рэндольф посмотрел на два мертвых тела и сказал: "Роберт и Терри мертвы, но только они знали, как именно их клан заполучил анти-магический порошок. Поэтому нам остается только превратить их в продвинутую нежить. Кто хочет это сделать?"
      Клан Карпичи не ощущал недостатка в сильных Черных Магах, поэтому вопрос Рэндольфа был вполне уместен. Однако Чжао, глядя на эту ситуацию, быстро возразил: "Подождите, дедушка Рэндольф, я не думаю, что мы должны превращать их в продвинутую нежить именно сейчас. Безусловно анти-магический порошок это не та проблема, с которой может справиться только клан Карпичи. Этот вопрос должен решаться королевской семьей. Насколько мне известно, она тоже в основном состоит из магов, поэтому подобная проблема для них тоже весьма актуальна. Но если вы сейчас превратите этих двух людей в нежить высокого уровня, то боюсь, что многие могут решить, что их просто-напросто заставили оклеветать себя. Поэтому давайте отвезем их в королевский дворец и подымем прямо на глазах у короля. Таким образом никто не сможет засомневаться в их словах."
      Рэндольф, услышав слова Чжао, некоторое время обдумывал их, а затем сказал: "Младший Чжао, в твоих словах действительно имеется смысл. Нам не только могут не поверить, но и обвинить нас самих в использовании этого препарата. Поэтому завтра утром я лично отправлюсь в королевский дворец и поговорю с его величеством."
      Никто из членов клана не стал возражать. А Чжао, посмотрев на них, сказал: "Дедушка, я отправил нежить захватить замок клана Роберт. И сейчас все члены этого клана мертвы, а сокровищницы обчищены. Но личные пространственные хранилища Терри и Роберта я хотел бы передать вам дедушка Рэндольф."
      Рэндольф же, посмотрев на главу клана Буда, с недоверием спросил: "Младший Чжао, а вы уверены, что все члены клана Робертс мертвы? И никому из них не удалось сбежать?"
      Чжао кивнул головой, сказав: "Я абсолютно уверен в этом, ведь в их замке мне удалось найти список членов клана. А когда я сопоставил его с убитыми, то понял что никому не удалось сбежать!"

Глава 482 - Выгравированный ковчег

      Чжао не лгал, он действительно нашел подобный список в одном из хранилищ. Хотя и не совсем понял зачем его вели.
      Однако обнаружив его, он поднял несколько слуг в качестве продвинутой нежити и приказал им проверить все ли члены клана Робертс были убиты.
      Безусловно все это удалось провернуть только потому, что в день континента Арк все Робертсы съехались в родовой замок их клана. В противном же случае выжившие обязательно были бы. Поэтому Чжао, чтобы полностью устранить угрозу, исходящую от них, пришлось бы организовывать полномасштабную операцию и прочесывать весь континент Арк.
      Но Рэндольф, слушая Чжао, слегка побледнел. Безусловно он являясь Черным Магом и главой огромного клана, а так же был ответственен и за вещи похуже. Но даже он не мог вот так просто рассказывать об уничтожении целого клана.
      Но самое страшное, что глава клана Буда абсолютно не колеблясь уничтожил действительно всех, в том числе и даже маленьких детей. Подобное действительно не могло не пугать. Ведь если бы не Смит, то подобная участь могла ждать и клан Карпичи.
      Глубоко вздохнув и успокоив свои эмоции, Рэндольф посмотрел на других людей в гостиной и спокойно сказал: "Хорошо, так как сегодня мы уже ничего не сможем сделать, давайте отправимся отдыхать." После этих слов все покинули гостиную и разошлись по своим дворам.
      Чжао последовал за Смитом к Линь Тао. И во время этой ночной прогулки отец Меган спросил: "Чжао, а вы действительно уничтожили абсолютно всех членов клана Робертс?"
      Глава клана Буда кивнул и сказал: "Да, но не только потому, что хочу ликвидировать скрытую угрозу исходящую от них. Самое главное для меня - это возможность получить определенный авторитет".
      Смит, услышав это кивнул, а затем сказал: "Пожалуй, мне не стоит указывать, как именно вести свои дела, но все же ответите мне на вопрос. Когда вы планируете покинуть город Карсон?"
      Безусловно отец Меган даже не думал прогонять Чжао. Просто он отлично понимал, сколько дел и вопросов должен решать глава клана, так что Чжао просто не может слишком долго оставаться в столице.
      Чжао кивнул и сказал: "Я готов уйти, но мне нужно подождать, пока решится вопрос с кланом Робертс. Ведь это действительно очень важно".
      Смит вздохнул и сказал: "Да, обнаружение анти-магического порошка - это действительно очень серьезный вопрос, что взбудоражит все 6 империй". После того, как они вошли в Линь Тао, Чжао Хай направился к своему небольшому дворику.
      Лаура ждала Чжао в гостиной и, как только он вернулся, то поприветствовав его, сразу же спросила: "Старший брат, как все прошло?"
      Лаура выросла на континенте Арк, поэтому не видела ничего необычного в уничтожении клана Робертс. Подобные события происходили весьма часто. Каждый раз какой-то из благородных кланов либо уничтожался полностью, либо ссылался в изгнание. Поэтому для нее в произошедшем не было ничего удивительного.
      К тому же, сейчас для развития Черной пустоши им в первую очередь требовались деньги.
      После наступления весны, им нужно будет забрать у Уэльса 100 000 рабов. Поэтому, чтобы уравновесить количество людей и зверолюдей в Черной пустоши, Чжао собирался приобрести столько же представителей человеческой расы на рабском рынке города Карсон. Но для повседневной жизни рабам потребуется много различных вещей. Поэтому больше всего сейчас клан Буда нуждался именно в деньгах.
      Тем не менее, сейчас когда Чжао заполучил золотые Великого герцога Леона, деньги и товары клана Робертс, можно смело утверждать, что с покупкой и обустройством рабов никаких проблем возникнуть не должно.
      Богатство, накопленное тысячелетним кланом даже трудно себе представить. Большая семья, такая как Робертс, имеет более одной сокровищницы. Безусловно самая большая из них находилась в замке Раненого волка, но за прошедшее тысячелетие Робертс построили несколько довольно больших хранилищ с ценными вещами и в других местах.
      Безусловно главе клана Буда не хватило времени, чтобы осмотреть все полученные вещи, но он просмотрел список того, что хранилось в сокровищнице и хранилищах.
      Поэтому услышав вопрос Лауры, Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Все прошло просто прекрасно. Нам удалось заполучить очень много хороших вещей, а главное - денег, которые нам сейчас действительно необходимы".
      Лаура, услышав это, кивнула. Она прекрасно понимала, насколько важны эти деньги для клана Буда. Можно сказать, что сейчас клан Буда был не хуже любого тысячелетнего клана, за исключением того, что им действительно не хватало людей.
      Чжао посмотрел на нее и улыбнулся. Сегодня он действительно был счастлив. Ведь благодаря полученным сокровищам, клан Буда получит новый толчок в развитии.
      Несколько человек еще некоторое время просто разговаривали, а затем Чжао отправился в пространственную ферму. Ведь они получили очень много информации о клане Робертса из хранилища и ее необходимо было внимательно изучить.
      Когда он прибыл на место, Чжао немедленно достал то, что было обнаружено в сокровищнице клана Робертс. И внимательно просмотрел все записи.
      Среди полученных материалов Чжао удалось отыскать карту с расположением других хранилищ клана Робртс, которых в общей сложности оказалось еще двенадцать. Но сокровищница в замке Раненого волка была как минимум раз в 5 больше каждого из них. Естественно глава клана Буда тут же передал карту Кай-эр, чтобы маленькая девушка отобразила место положение хранилищ на их трехмерной карте.
      Лаура, как и остальные, тоже помогла Чжао просматривать полученную информацию. Но когда ей на глаза попались кое-какие материалы, лицо девушки быстро изменилось, и она сказала: "Брат Чжао, иди сюда, ты должен это увидеть".
      Чжао отложил книгу, которую держал в руке, и подошел к Лауре. Девушке удалось обнаружить кое-что о тайной организации, именующий себя "Выгравированный ковчег". Похоже их цель полностью подорвать существующий порядок на континенте Арк или если не смогут, то полностью уничтожить его. Но сейчас у Чжао был лишь длинный список различных имен, хотя скорее не имен, а позывных.
      Похоже члены "Выгравированного ковчега" ненавидели не только магов, но и воинов, дворянство, королей и даже весь континент Арк.
      Именно они стояли за созданием анти-магического порошка. И судя по некоторым записям, они занимались изучением вирусов с целью создать биологическое оружие.
      Это действительно ужасало. Ведь выпущенный на свободу вирус мог уничтожить абсолютно всех, даже его создателей. Но похоже членов "Выгравированного ковчега" это абсолютно не волновало.
      Глядя на собранную информацию, Чжао также понимал, что ее слишком мало. Но самое печальное, заключалось в том, что все послания, передаваемые между членами этой организации, шифровались. И сейчас, после падения клана Робертс, они безусловно изменят шифр, чтобы их никто не смог отыскать.
      Чжао на мгновение задумался, а затем сказал: "Кажется, что нам нужно рассказать об этом всем остальным. Ведь, если они добьются успеха, то на континенте Арк произойдет страшная катастрофа".
      Лаура кивнула и сказала: "Я тоже так думаю, но брат Чжао почему они хотят уничтожить Арк?"
      В ответ Чжао горькой улыбнулся и произнес: "Вполне возможно, что эти люди просто сумасшедшие".
      Меган вздохнула и сказала: "Брат Чжао, ты собираешься передать эту информацию дедушке? Но если мы так поступим, то не окажемся ли слишком вовлечены, во все это."
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, давайте передадим эту информацию дедушке Рэндольфу. Но независимо от того, что происходит в шести империях, это не имеет никакого отношения к нам. Ведь никто из этих людей никогда не сможет проникнуть в Черную пустошь".
      Меган кивнула и сразу же начала просматривать остальные материалы. Но им так больше ничего и не удалось найти об этой организации. С другой стороны, Чжао и девушки нашли много интересного о других великих кланах. Что тоже было не менее важно и полезно.

Глава 483 - Вечный альянс

      Эта информация была очень полезна для Чжао. Ведь его знания о больших кланах шести империй оставляли желать лучшего. Поэтому эта информация действительно была важна, особенно, если учитывать, что глава клана Буда даже не начинал создавать собственную разведывательную сеть.
      Остальная же информация оказалась не очень полезна. Просто внутренние повседневные дела клана Робертс. Однако эта информация уже не имеет значения, так как этот клан перестал существовать.
      Завершив сортировать полученную информацию на полезную и не очень, Чжао и все остальные отправились отдыхать.
      На следующее утро Чжао, взяв все, что им удалось найти о Выгравированном ковчеге, вышел из пространственной фермы. А после завтрака он передал всю информацию Рэндольфу. После чего, вынув свою нежить, занялся ликвидацией того беспорядка, что был устроен вокруг Темной крепости.
      Безусловно Рандольф был очень удивлен, увидев эту информацию. Он немедленно взял тела Роберта и Терри, после чего отправился во дворец.
      Разумеется король также знал, что произошло прошлой ночью. Ведь вчера полу-боги королевской семьи тоже явились на место битвы узнать, что же стало ее причиной. Однако, рассказывая королю, они не вдавались в детали.
      Рэндольф передал все, что удалось найти Чжао, а также тела Терри и Роберта. После этого правитель Империи Розы приказал королевскому Черному Магу превратить их в высшую нежить, и начал расспрашивать.
      Результат был беспрекословный: Роберт и Терри дали ясно понять, что они также являются частью Выгравированного ковчега, и что большая часть порошка была изготовлена именно этой организацией.
      Для достижения собственных целей Империя Розы была склонна немедленно раскрыть эту информацию всему миру. Чтобы все остальные страны начали уделять гораздо больше внимания Выгравированному ковчегу.
      Империя Розы являлась самой большой империей на континенте Арк. И этот вопрос в первую очередь касается именно ее. Поэтому полученная информация была сразу же оглашена всем остальным империям.
      Чжао, похоже, вообще ничего не знал об этом. Он провел весь день, занимаясь тем, что убирал Темную гору.
      Естественно вчера после битвы и поиска информации глава клана Буда рассказал обо всем Грину.
      Вот только сам Чжао не слишком беспокоился о Выгравированном ковчеге. Сейчас практически все, кто живет в Черной пустоши, рабы, а среди них просто не может быть членов этой организации. Поскольку пользы от становления рабом фактически никакой.
      Кроме того, сейчас эта организация не слишком многочисленная, но все, кто в нее входит, скорее всего обладают довольно высоким статусом. Иначе клан Робертс никогда бы к ним не присоединился.
      А вот народ на улице оказался действительно потрясен. Сначала их шокировали новостью, что тысячелетний клан Робертс оказался полностью уничтожен всего за одну ночь. А это уже само по себе просто невероятно.
      Однако следующая новость, пришедшая из королевского дворца, сделала их еще более удивленными. Анти-магический порошок и Выгравированный ковчег были вне их воображения. Поэтому никто даже не мог подобрать подходящих слов.
      Но последующая новость удивила их еще больше. Как оказалось клан Робертс был уничтожен только силами главы клана Буда.
      Однако большинство людей в Империи Розы не верили, что подобное возможно. Вот только вскоре они услышали еще одну новость: все магазины клана Робертс в других городах Империи Розы оказались уничтожены, люди убиты, а товары похищены. Можно сказать у клана Робертс не было ни единого шанса на выживание.
      Эта новость была похожа на взорвавшуюся бомбу. Люди, живущие в империи Розы не были глупыми. Тысячелетний клан практически не возможно победить. В истории континента Арк они гибли всего несколько раз. Да и то, из-за внутренних конфликтов распадаясь на несколько меньших кланов или же из-за огромного военного конфликта между двумя империями.
      До этого момента все старые кланы не умирали полностью. Ведь всегда оставались выжившие наследники, что понемногу начинали возрождать их, пытаясь достигнуть былого величия. Но в этом случае выживших попросту не было.
      Великие аристократы во всех шести империях оказались шокированы, и напуганы мощью клана Карпичи. Безусловно никто из них не верил, что за всем этим стоял только Чжао. По их мнению он действительно приложил к этому руку, но основную работу проделал клан Карпичи.
      Однако его заслуг они также не преуменьшали. Ведь ранее сила двух кланов была практически равна. Но после того, как к клану Карпичи присоединился Чжао, они смогли моментально уничтожить клан Робертс. А это значит, что глава клана Буда безусловно довольно силен.
      Именно этого союза двух кланов и боялись остальные великие аристократы. Больше они не считали Чжао диким варваром, не способным хоть как-то влиять на обстановку, которая сложилась в Империи Розы.
      С этого момента великие дворяне Империи Розы также начали очень серьезно относиться к Чжао. И даже присылать именные приглашения на их банкеты.
      Как обычно, новости на континенте Арк распространялись просто невероятно быстро. Буквально за один день все маги шести империй узнали о произошедшем. После чего различные магические сообщества начали активно искать изготовителей анти-магического порошка или любую информацию о них. Ведь они отлично понимали, чем им грозит бездействие, и что может случиться, если анти-магический порошок получит широкое распространение.
      А сам Чжао на данный момент думал, как же появилась организация Выгравированный ковчег? Похоже она опиралась на невероятно строгие правила, полную секретность и какие-то свои убеждения или скорее даже веру, ибо подобным образом могут действовать только религиозные фанатики.
      Но, похоже, их верования весьма своеобразны и отличаются от тех, что были распространены на континенте Арк. Так Воины верили в Бога войны, Церковь Света в Бога света, Черные Маги в темных Богов, Маги Воды в Бога воды, Маги Огня в Бога огня, Маги Ветра в Бога ветра, Джины в Бога жизни, зверолюди в Бога зверей, гномы в Бога ремесла и искусств. А вот члены этой организации похоже поклонялись какому-то демону!
      Нет, безусловно у Чжао не было весьма весомых доказательств подобного. Однако на обложке книги, со списком членов Выгравированного ковчега, был изображен настоящий дьявол с тремя головами, восемью руками, шестью ногами и страшно уродливыми лицами. Так что никаких сомнений небыло, что это именно дьявол.
      К тому же, глава клана Буда отлично понимал, что, не имея очень сильной глубокой веры, люди попросту не могли бы решиться уничтожить целый континент.
      В то время, как Чжао продолжал разбирать некоторые вещи во дворе, к нему внезапно пришел слуга, и сообщил о прибытии Джейсона. Глава клана Буда кивнул и приказал привести его друга в гостиную.
      Сегодня Джейсон убрал свою обычную лукавую улыбку, и пришел с очень тяжелым лицом. Чжао предложил ему присесть и попросил слуг оставить их. Когда это произошло, Джейсон сразу сказал: "Чжао, что случилось прошлой ночью? Что ты сделал? Неужели Выгравированный ковчег действительно существует? И у них на самом деле есть анти-магический порошок?"
      Чжао кивнул и ответил: "Да, но я намеревался напасть только на предприятия клана Робертс за пределами города Карсон и никак не ожидал, что они отправят своих людей убить меня, к тому же, при этом применят анти-магический порошок. Но, к счастью, они потерпели неудачу. Вот только из-за страха быть разоблаченными, клан Роберт атаковал Темную крепость. Но и эта атака завершилась ничем. Затем я, оставив клан Карпичи, отбил замок Раненого волка и в его сокровищнице нашел информацию о Выгравированном ковчеге".
      После этих слов, лицо Джейсона стало еще более тяжелым, и он кивнул: "Похоже, эта организация действует уже довольно давно. Но заполучить формулу анти-магического порошка им удалось сравнительно недавно. И кажется, они вполне успешно используют этот препарат для устранения могущественных магов. Ведь некоторое время назад во всех шести империях произошла серия довольно странных убийств. Действительно сильные маги умирали, так и не использовав ни одного заклинания. Но теперь мне кажется, что их убили используя этот препарат."
      Чжао, услышав это, удивился, он действительно не знал об этом. А затем, посмотрев на Джейсона, спросил: "Неужели?"
      Джейсон кивнул и сказал: "Всё действительно именно так. Согласно информации, полученной кланом Крук, за последние десять лет умерло не менее 100 магов, из которых около 20 достигло 8 уровня. Но этого никто раньше не замечал, так как между их убийствами проходило довольно много времени, да и происходили они в разных странах".
      Чжао кивнул и сказал: "Действительно, кажется, что эта организация существует довольно долгое время. И поэтому неудивительно, что она настолько могущественна. Но, к сожалению, сейчас нам не удастся узнать, кто же в нее входит".
      Джейсон кивнул, а затем серьезно посмотрел на Чжао: "Младший Чжао, сегодня я пришел с тобой серьезно поговорить. Мой дедушка предлагает создать между кланами Крук и Буда вечный альянс. Что ты на это скажешь?"
      Услышав это, Чжао застыл на мгновение, он действительно не думал, что клан Крук предложит ему сформировать вечный альянс. Но стоит признать, это действительно важный вопрос, что требует решения множества проблем и прежде всего доверия.
      "Вечный альянс" - это невероятно крепкий союз между двумя кланами. Когда две семьи образуют вечный альянс, то даже если одна из них оказалась побеждена и падет, другая должна помочь им полностью восстановиться. Фактически, это то же самое, что и кровавый ритуал зверолюдей.
      Чжао сделал короткую паузу, а затем подумал о следующем. Клан Крук не являлся тысячелетним кланом, поэтому не станет смотреть на них с высока. Так что подобный альянс не такая уж плохая идея.
      Поэтому Чжао кивнул и сказал: "Конечно же я согласен. Ведь это принесет пользу нашим кланам. Но я надеюсь, что это будет союз равных?"
      Когда Джейсон услышал это, то улыбнулся и сказал: "Хорошо, тогда я вернусь к деду и расскажу ему об этом. Но тебе необходимо заглянуть к нам в следующие два дня, чтобы обсудить детали".
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, я приеду к вам завтра". Однако как только он это сказал, в комнату буквально ворвался слуга. Понимая, что подобное поведение весьма не характерно для столь хорошей прислуги, как у клана Карпичи, глава клана Буда тут же спросил: "Что случилось?"
      А тот запыхавшись ответил: "Мистер Чжао, только что мы получили письмо от патриарха, в котором он сообщает, что Его Величество приказывает Вам немедленно явиться в королевский дворец, для обсуждения важных вопросов".
      Чжао ошарашено застыл, впрочем, как и Джейсон. А затем посмотрели друг на друга, и глава клана Буда сказал: "Хорошо, я немедленно переоденусь и отправлюсь в путь". Слуга кивнул и вышел из комнаты.
      А Чжао нахмурился и, посмотрев на Джейсона, спросил: "Как ты думаешь, почему король хочет меня видеть?"
      Джейсон тоже нахмурился и сказал: "Это действительно весьма трудный вопрос. Но это, безусловно, имеет отношение к вчерашнему вечеру. Кстати говоря, а где все свои невесты, что-то я не видел их сегодня?"
      Чжао улыбнулся и ответил: "Сейчас они разбирают документы, что мне удалось захватить во время атаки на клан Робертс. И, стоит признать, их просто невероятно много. Никогда бы не подумал, что можно собрать настолько много материалов." В данный момент Лаура и остальные девушки сортировали полученную информацию на полезную и не очень.
      Джейсон же, слегка улыбнувшись, сказал: "Бьюсь об заклад, вам удалось получить невероятно много преимуществ после атаки на замок тысячелетнего клана? Ах, как же много людей сейчас тебе завидует".
      Услышав это, Чжао рассмеялся и сказал: "Завидуют? Знаешь, я только сейчас понял, что оказывается в этом мире ничего не происходит быстрее, чем ограбление. Но похоже, что мне предстоит это сделать еще несколько раз".
      В ответ Джейсон просто рассмеялся: "Так ты решил начать карьеру разбойника? Хотя, стоит признать, у тебя действительно есть потенциал. Не каждый сможет заполучить так много в первом же налете. Но сейчас тебе лучше поторопиться, так как не стоит заставлять короля ждать себя слишком долго." Чжао кивнул, а затем, оставив Джейсона в гостиной, переоделся. После чего они вместе вышли во двор.
      А затем сели в кареты и покинули Темную крепость. Естественно Джейсон уехал на своем экипаже, в то время как Чжао пришлось воспользоваться каретой клана Карпичи, ведь его карета вчера вечером была полностью уничтожена совместным залпом двадцати баллист.

Глава 484 - Третий евнух

      Экипаж, который раньше использовал Чжао, был не очень большой. Таким обычно пользовались обычные аристократы. В то время как главы крупных кланов обычно пользовались такими же крупными каретами, как была сейчас у Чжао.
      На этот раз Рэндольф предоставил Чжао именно такую карету, что демонстрировало его статус. Глава клана Буда действительно имел полное право использовать именно такой экипаж. Ведь его сила была сравнима с мощью тысячелетнего клана.
      После того, как Чжао сел в карету, он спросил кучера, почему Рэндольф его искал. Но тот, к сожалению, ничего не знал. Что еще больше озадачило главу клана Буда.
      Экипаж Чжао въехал в город Карсон, и все, кто его видел, немедленно уступали дорогу. Ведь если учитывать последние события, никто не хотел связываться с кланом Карпичи, что по мнению многих за одну ночь уничтожил клан Робертсов.
      Вскоре карета прибыла к королевскому дворцу. Стоит признать его архитектурный стиль казался весьма необычным. Так перед огромными воротами стояло около 40 человек в невероятно роскошных доспехах.
      Вокруг дворца вырыт ров, над которым висит подвесной мост. Возле него и остановился экипаж Чжао, и кучер, обращаясь к главе клана Буда, произнес: "Мистер Чжао, дальше нас не пропустят, таковы правила. Вам необходимо перейти через мост, потом зарегистрироваться, а затем вас отвезут дальше".
      Чжао кивнул, вышел из кареты и подошел к подвесному мосту. После того, как он пересек его, то был немедленно остановлен двумя воинами. Оба стража, увидев экипаж Чжао, не осмелились пренебрегать им. Так что один них довольно вежливо сказал: "Пожалуйста, зарегистрируйтесь в той комнате", - сказал человек позади него.
      Посмотрев в том направлении, куда указывал страж, Чжао действительно увидел небольшое здание.
      Толкнув дверь, глава клана Буда вошел внутрь и оказался в небольшой, но теплой комнате. Обстановка которой была довольно простой: стол, четыре стула и два человека, сидящие за столом. Стоит отметить, что в комнате находилось два парня лет 25-30, в довольно необычной одежде, что делала их безликими.
      Увидев Чжао, они сразу же встали и поклонились: "Простите, но не могли бы Вы представиться?" Их голоса оказались довольно тонкими. Услышав их, глава клана Буда, понял, что эти двое - евнухи.
      Хотя Чжао не слишком то и радовало вести дела с евнухами, он все еще был очень вежлив с ними. Ведь в истории Китая было много вещей, за которыми стояли именно евнухи. Поэтому Чжао совершенно спокойно ответил: "Я глава клана Буда, Чжао. Цель визита: встреча с Его Величеством".
      Когда два евнуха услышали имя Чжао, то стали еще более почтительными и быстро ответили: "Просим подождать несколько минут. Сейчас мы зарегистрируем Вас, и Вы сможете войти во дворец".
      Чжао кивнул головой, и подождал пока два евнуха выполнят свою работу. Через несколько мгновений, один из евнухов вручил ему золотую карточку и сказал: "Мистер, Вы может идти дальше. Покажите пропуск страже, и Вас пропустят. Как только Вы пройдете через ворота, Вас сопроводят дальше."
      Чжао кивнул, после чего взяв золотую карточку и вышел из комнаты. Как и сказали евнухи, стража, увидев ее, впустила главу клана Буда во дворец.
      Когда Чжао вошел на территорию дворца, то встретил еще одного евнуха. Но на этот раз мужчина выглядел намного старше, ему было около 50 лет. Но возраст лишь предавал ему особый шарм, делая его похожим на строгого начальника.
      Как только Чжао увидел этого евнуха, то сразу же понял, что он не так прост. Скорее всего этот человек убийца, причем высокого уровня.
      Евнух тоже заметил Чжао и подойдя к нему спросил: "Простите, Вы ведь глава клана Буда, Чжао, ведь так?"
      Чжао не решился пренебрегать им и тут же ответил: "Да, все верно".
      На что евнух тут же ответил: "Пожалуйста, пойдемте со мной, Его Величество ждет Вас". Глава клана Буда не стал возражать и последовал вслед за евнухом во дворец, на встречу с королем.
      На континенте Арк, в отличие от Земли, первая встреча с королем, да и все последующие, не требовала множества различных расшаркиваний и ритуалов. В этом мире до тех пор, пока у вас имеется титул соответствующего уровня, ни что не помешает вам встретиться с королем, если ваш вопрос действительно важен.
      Хотя стоит отметить, что определенный ритуал все же имелся. Правда он был довольно простой, однако определенные рамки и требования все же имелись.
      Но евнух знал, что Чжао прибыл из Империи Аксу и, что он раньше никогда не посещал королевский дворец Империи Розы. Поэтому весьма детально все ему объяснил. Слушая его, главе клана Буда захотелось отблагодарить евнуха, а также проверить, насколько жадные люди работают на Его Величество.
      Пройдя уже пол пути, но так никого и не встретив. Чжао достал из пространственного амбара вещь, что он получил от клана Робертс. Это был магический кристалл, в который, при помощи алхимии, внедрили особый магический массив. И сейчас кристалл просто сиял. Но это было еще не все, так его вставили в довольно красивую оправу из золота. После чего этот магический артефакт стал выглядеть просто великолепно.
      Кристалл был довольно небольшим, всего-навсего с ладонь. Однако он мог поддерживать температуру тела, снимать усталость и устранять неприятный запах. Проще говоря, это действительно довольно редкая игрушка.
      Когда же Чжао аккуратно передал кристалл евнуху, то произнес: "Благодарю за Вашу заботу и подсказки. Пожалуйста, примите эту небольшую игрушку в качестве подарка".
      Евнух посмотрел на кристалл в руке Чжао и сразу же понял, что это довольно дорогая вещь. Но тем не менее тут же ответил: "Мистер Чжао, благодарю Вас за проявленную доброту, но я всего лишь евнух и не могу принять настолько дорогой подарок."
      Чжао же слегка улыбнулся и сказал: "Не стоит быть настолько вежливым. Это ведь всего лишь небольшой подарок за предоставленную помощь. Однако Вам он может быть действительно полезен. Сейчас на улице все еще холодно, а эта вещь может поддерживать постоянную температуру тела. К тому же, Вы наверняка каждый день очень много работаете, но с помощью этого кристалла усталость никогда не одолеет Вас. Плюс он так же может удалять все неприятные запахи".
      Евнух, услышав, как Чжао это сказал, понял, что два первые преимущества на самом деле не слишком полезны. Ведь, как и думал Чжао, он уже достиг восьмого уровня и сейчас не испытывал особого дискомфорта из-за слишком низких или высоких температур. Однако последняя особенность казалась ему весьма привлекательной.
      У всех евнухов имелась определенная проблема, возникающая из-за особенностей их организмов. Они пахнут куда более отвратительней, чем обычные люди. Из-за этого евнухи в течение дня практически ничего не едят и не осмеливаются пить слишком много воды. Ведь им приходиться общаться с королевской семьей и другими влиятельными особами. Поэтому, из-за слишком сильного запаха, они действительно могли бы лишиться головы.
      Поэтому проблема запаха всегда была актуальна для евнухов. Они мало ели, часто меняли одежду и пользовались различными ароматными маслами, стараясь скрыть запах своего тела.
      Но если у вас есть вот такой вот артефакт, то тогда все эти проблемы будут мгновенно решены. Так что это кристалл действительно весьма ценен, для представителей столь необычной касты. (Прим: Для тех, кому интересно почему от евнухов плохо пахло - http://sv-scena.ru/Buki/YEvnukhi-v-Kitaye.html)
      Чжао посмотрел на евнуха с определенными намерениями. После чего быстро передал кристалл и, улыбнувшись, сказал: "Прошу, пожалуйста, возьмите. А так же прошу простить меня за - неуважение, но я все еще не знаю Вашего имени".
      На этот раз евнух не стал отказываться, он взял кристалл с рук Чжао. И тут же ощутил все преимущества, что он давал. Его отношение к самому главе клана Буда абсолютно не изменилось. Он все также вежливо, но холодно сказал: "Благодарю Вас за доброту. Однако у таких, как я, нет имен. Впрочем, все остальные называют меня Третьим евнухом".
      Чжао же быстро ответил: "Третий евнух, надеюсь, если у меня возникнут вопросы относительно королевского дворца, Вы сможете на них ответить. Но если Вам будет что-то нужно, то Вы сможете рассчитывать на меня."
      Услышав это, евнух засмеялся и сказал: "Хорошо, пусть так и будет".
      Естественно, Чжао не верил, что Третий евнух вот так просто поможет ему в весьма серьезных вопросах. Но по крайней мере ему удалось оставить хорошее впечатление о себе.
      Фактически, с его нынешней силой, глава клана Буда мог ничего из этого не делать. Но Чжао не хотел обидеть слишком много людей. Плюс, сформировав о себе хорошее мнение у слуг, он мог склонить на свою сторону и знать, с которой они довольно много общались.
      К этому времени они уже достигли самого большого зала во дворце. Именно здесь король каждый день занимается политическими делами. Но у этого помещения нет слишком пафосного названия. Это просто зал для приемов. А все потому, что на континенте Арк на первом месте всегда стояла практичность и лишь потом все остальное.
      Но подойдя к нему, Третий евнух попросил Чжао подождать за дверью и вошел в зал сам. Однако уже через несколько мгновений глава клана Буда услышал: "Мистер Чжао, пожалуйста, входите."
      Глава клана Буда поправил свой костюм и направился внутрь. Стоит отметить, он действительно волновался, ведь далеко не каждый день ему приходилось встречаться с королями.

Глава 485 - Аудиенция у короля

      Как только Чжао вошел в зал для приемов. Третий евнух тут же выкрикнул: "Глава клана Буда, Чжао."
      Чжао посмотрел на евнуха и глубоко вздохнул, после чего медленно вошел в зал. Оказавшись внутри, глава клана Буда осмотрелся. Сейчас в зале собралось действительно много людей и некоторых из них он даже хорошо знал. Это Первый принц, Второй принц, Чарли, Рэндольф и дед Джейсона. А также несколько дворян, которых он встретил прежде, на одном из банкетов. Теперь эти люди были разделены на два ряда, сидящие по обеим сторонам главного зала. Вот этого глава клана Буда явно не ожидал. Ему казалось, что все будет более похожим на деловое совещание в крупной компании.
      Впрочем, в центре зала действительно стоял длинный стол, за которым сидел человек на кресле из золота и серебра. Плюс он также был инкрустирован множеством драгоценных камней. Можно сказать кресло выглядело весьма мягким и удобным.
      Человек же, сидевший на нем, не казался слишком высоким, в некотором роде он выглядел даже нежным. В руках он держал длинный посох, изготовленный из золота. Навершием которому служил огромный драгоценный камень. Однако это не магический посох, а символ королевской власти - скипетр.
      Человек же был одет в очень роскошный наряд, что делал его еще более утонченным. Но при всем этом, у него имелся импульс, который мог заставить людей сдаться. Сейчас же человек просто сидел там и спокойно смотрел на Чжао, но глава клана Буда при этом чувствовал невероятное давление. Но оно не предназначалось исключительно ему, все в комнате ощущали нечто подобное.
      "Этот человек и есть король империи Розы!" - размышлял Чжао. Однако он сразу же подошел на определенное расстояние и согласно установленным ритуалам поклонился под углом в 90 градусов. Тем самым словно говоря: "Глава клана Буда рад увидеться с Вашим Величеством, но Вы можете чувствовать себя в полной безопасности!"
      Король империи Розы посмотрел на Чжао, кивнул головой и сказал: "Вы глава клана Буда? Тот молодой человек, что уничтожил клан Робертс и обнаружил анти-магический порошок?"
      Чжао же тут же ответил: "Да, Ваше Величество, клан Робертс напал на меня, используя его, и я был вынужден защищаться".
      Король кивнул, а затем, посмотрев на Чжао Хай, сказал: "Выходит вы Маг? Иначе клан Робертс не стал бы использовать анти-магический порошок, не так ли?"
      Чжао замер на мгновение, а потом понял, что похоже Рэндольф, не сказал королю, что он глава клана Буда может использовать как магию, так и боевую Ци, плюс порошок на него совершенно не действует.
      Немного подумав об этом, Чжао немедленно ответил: "В этом нет ничего необычного. Ведь я не только маг, но и воин 8 уровня. Поэтому анти-магический порошок на меня попросту не действует".
      После этих слова все люди собравшиеся в зале ощутимо напряглись. Они знали, что Чжао маг восьмого уровня, но никто из них даже представить себе не мог, что он еще и воин восьмого уровня!
      Безусловно многие пытались одновременно культивировать боевую Ци и магическую энергию. Но никто не достиг столь же невероятных результатов. Максимум все, кто достигал 7, но чаще всего 6 уровня.
      Поэтому то, что Чжао не только маг 8-го уровня, но и еще и воин того же уровня, действительно невероятно. Если только он не осмелился обмануть короля.
      Его высочество тоже удивился услышав подобное, но затем посмотрел на Чжао, кивнул головой и сказал: "Хорошо, молодой человек, даже очень хорошо. Сегодня я позвал вас, так как есть один вопрос, с которым вы можете мне помочь, и если вам удастся с ним справиться, награда, полученная от меня, будет действительно щедрой".
      Чжао поклонился и сказал: "Если этот вопрос действительно важен для Империи Розы, я не осмелюсь просить об вознаграждении, но сделаю все возможное, чтобы решить его!"
      Король удовлетворенно кивнул и произнес: "Не стану скрывать от вас правду, сегодня мои люди превратили Роберта и Терри в продвинутую нежить. Во время же допроса восставшие признались, что действительно вели дела с Выгравированным ковчегом. Однако о самой этой организации они практически ничего не знают, но полностью уверены, что среди клана Робертс был член Выгравированного ковчега. Вот только кто именно, они не знают. Поэтому сейчас необходимо превратить в продвинутую нежить абсолютно всех Робертсов. Но подобная задача слишком тяжела для придворного Черного Мага. Однако глава клана Карпичи утверждает, что Вы совершенно легко сможете справиться с этой проблемой, это так?"
      Чжао кивнул: "Да, Ваше Величество, можете быть уверены, я действительно смогу это сделать."
      Король кивнул: "Хорошо, тогда почему бы нам не использовать для этого зал для приемов? Ведь нам тоже довольно интересно посмотреть на вашу Черную Магию".
      Чжао же посмотрев на короля, ответил: "Ваше Величество, создание нежити весьма грязный процесс, тесно связанный с трупами и разложением. Поэтому, если я буду применять свою Черную Магию здесь, этот зал может оказаться испорчен."
      Король, услышав это, лишь покачал головой: "Не нужно беспокоиться о подобных вещах. Ведь, в конце концов, у вас есть королевское разрешение на проведение ритуала в этом зале".
      Глава клана Буда на этот раз не стал возражать и лишь ответил: "Тогда я с радостью исполню волю Вашего Величества."
      Король кивнул, а затем махнул рукой и Третий евнух, что все это время стоял возле него, громко закричал: "Заносите!!!" После этого возгласа, в зал для приемов начали завозить на каталках трупы, покрытые какой-то тканью.
      Очевидно, что эти трупы подвергались какой-то обработке, ведь они совершенно не пахли. Но целый ряд мертвых тел, это действительно весьма неприятное зрелище.
      Стоит отметить, Чжао похоронил всех убитых им в замке членов клана Робертс, но похоже их выкопали. Когда привезли последние тело, король посмотрел на Чжао и сказал: "Начинайте!" Глава клана Буда достал свой посох и сделал вид, что произносит заклинания. И уже в следующий момент черный туман окружил тела умерших. Но через некоторое время он рассеялся и все могли увидеть, что немертвые члены клана Робертс стоят у своих каталок. Причем выглядели они практически как живые люди, только немного бледные.
      Безусловно глава клана Буда мог поднять их в виде скелетов, но он не стал этого делать. Ведь на континенте Арк зомби в иерархии нежити находились куда выше, чем скелеты, а значит и создать их намного сложнее. Что же касается того, почему Чжао не стал скрывать свои способности? То ответ весьма прост. На континенте Арк чем больше у тебя различных сил, тем меньше конфликтов с другими благородными. И наоборот, чем слабее способности, тем больше проблем.
      Люди, находящиеся в зале, глядя на нежить Чжао, вздрогнули. Они привыкли, что обычно немертвые это только кости или гниющие куски мяса. Но бессмертные существа главы клана Буда практически не отличались от живых людей. Естественно, видя их, каждый ощутил могильный холод.
      Закончив подымать нежить, Чжао посмотрел на короля и сказал: "Ваше Величество, Вы можете задавать им любые вопросы. И поверьте, никто из них Вам не соврет."
      Безусловно король тоже оказался потрясен увиденным. Но он прекрасно контролировал себя, поэтому, кивнув, совершенно спокойным голосом произнес: "Хорошо, тогда спросите у них, кто из них является членом Выгравированного ковчега".
      Чжао кивнул и тут же спросил об этом у немертвых существ. Но, к сожалению, у Выгравированного ковчега было не так уж много последователей. Поэтому так ничего и не узнав, глава клана Буда отправил их в пространственный амбар и принялся за следующую группу.
      Чжао пришлось проделать эту процедуру несколько раз, но он все таки нашел члена Выгравированного ковчега. Каково же было его удивление, когда он понял, что им оказалась одна из жен Роберта.
      Именно от нее главе клана Буда и всем остальным удалось узнать, что члены Выгравированного ковчега поклонялись Дьяволу. Но на этом все полезная информация закончилась. Ведь дьяволопоклонники никогда не встречались друг с другом, а общались они исключительно через зашифрованные послания. Поэтому, даже схватив одного из них, нельзя было ничего узнать об остальных.
      Так что Чжао так и не удалось узнать насколько многочислен Выгравированный ковчег и сколько из них были дворяне? Похоже все эти люди внешне ничем не отличались, а единственная особенность - это изображение дьявола, что имеется у каждого из них. Но найти кого-нибудь, используя только это, попросту невозможно.
      Однако кое-что об истории создания и развития Выгравированного ковчега им все таки удалось узнать. И так, эта организация существовала уже несколько тысячелетий. Изначально она была создана людьми с самым низким социальным статусом. Именно их постоянно угнетали благородные, маги и воины. Но однажды им это все надоело и они решили восстать против существующего порядка. Для этого и был создан Выгравированный ковчег. А так как ни одна из религий не помогала угнетенным, члены этой организации начали поклоняться дьяволу.
      Шло время, сменялись правящие династии, и это позволяло членам Выгравированного ковчега набирать все больше и больше могущества. Некоторые из них даже смогли стать великими дворянами и привлечь на свою сторону других благородных.
      Но самый важный момент состоял в том, что несмотря на все эти перемены, дьявол крепко засел в их сердцах. И как результат, эти люди превратились в жестоких чудовищ с темным сердцем. Они могли с легкость совершать самые ужасные поступки и без колебаний предавать тех, кто им доверял.
      Стоит отметить, что для Империи Розы даже эта информация была весьма ценной. По крайней мере они знали цели их врагов, а также какие именно кланы стоит подозревать.
      Однако вместе с тем, полученная информация действительно напугала всех, кто собрался в зале для приемов. Ведь Выгравированный ковчег оказался куда более опасным, чем Церковь Света. Так если Светлые Маги жаждали власти, то дьяволопоклонники желали заполучить их жизни!

Глава 486 - Награда

      Король был очень доволен тем, как Чжао выполнил его поручение. Не многие Черные Маги способны на подобное. Похоже именно благодаря своим запасам магической энергии глава клана Буда настолько могуществен.
      К тому же, у Чжао были довольно неплохие отношения с кланами Карпичи, Крук и даже с его сыном Чарли.
      Все это позволило главе клана Буда создать у короля довольно хорошее впечатление о себе. И хотя клан Буда - формально принадлежал к Империи Аксу, Его Величество был совершенно уверен, что ни о какой верности этой стране не может быть и речь. После того, как новый король едва не уничтожил клан Буда. С другой же стороны у Чжао уже имелись довольно тесные связи с Империей Розы.
      К тому же, правитель Империи Розы отлично понимал, что после того, как глава клана Буда оскорбил южного короля Империи Аксу, а также сумел разозлить Церковь Света, укорениться он сможет только в его стране.
      Для таких людей, как старый король Империи Розы, вполне уместно смело использовать других людей. Они могут игнорировать вас, только если вы полностью бесполезны. Но если у вас довольно яркий талант, королевская семья обязательно заинтересуется вами.
      Естественно, обнаружив члена Выгравированного ковчега, Чжао не остановился на достигнутом и продолжил подымать тела павших. Но ему больше не удалось найти тех, кто связан с этой организацией. Похоже у Выгравированного ковчега действительно очень мало членов.
      После того, как Чжао закончил проверять всех членов клана Робертс. Его Величество посмотрел на Третьего евнуха. Тот же, в свою очередь, громко произнес: "Глава клана Буда, Чжао, приготовьтесь получить награду".
      Когда Чжао услышал это, он немедленно шагнул вперед и встал на одно колено. Это также было одним из правил континента Арк. Когда король хочет вас вознаградить, вы должны принять именно такую позу, чтобы показать насколько цените его дар.
      Когда Чжао преклонил колено, Третий евнух громко произнес: "Чжао Буда, глава благородного аристократического клана, за ваши превосходные способности и невероятную силу вы получаете наследуемый титул маркиза Империи Розы, а также Голден айленд в качестве родового феода."
      На что Чжао немедленно ответил: "Ваше Величество, позвольте искренне поблагодарить Вас за столь щедрую награду. Поверьте, я полон решимости служить Империи Розы."
      На континенте Арк довольно простая процедура получения титула, и это действительно нравилось Чжао. Однако он не ожидал, что король окажется настолько щедрым. Его Величество дал главе клана Буда не только титул, но и остров в качестве родовых земель.
      Естественно больше все Чжао удивил Голден айленд. Ведь он никогда не слышал об этом острове и сейчас чувствовал себя слегка озадаченным.
      Если кто-то осмелился назвать остров золотым, то это безусловно просто удивительное место. Но он должен быть расположен где-то в море. Однако в последнее время глава клана Буда совершил не мало морских путешествий и при этом он ни разу не слышал о Голден айленде.
      Однако если уж король решил наградить его подобным образом, то отказаться от этого глава клана Буда уже не мог. Впрочем, Чжао собирался расспросить Рендольфа об этом острове. Так как тот уж точно должен о нем знать.
      Чжао принял награду и теперь естественно стал считаться знатью Империи Розы. Так что теперь был обязан блюсти интересы этой страны.
      После награды король, посмотрев на главу клана Буда, сказал: "Чжао, меня не особо заботят ваши отношения с Империей Аксу, но сейчас вы аристократ Империи Розы и поэтому не должны посрамить нашу страну перед Империей Аксу."
      Услышав это, глава клана Буда просто не мог не растаять. Ведь король фактически обещал оказать ему поддержку в противостоянии с Империей Аксу. Что безусловно не могло не удивлять.
      Однако Чжао сразу же ответил: "Благодарю Ваше Величество. Поверьте, я не потеряю лицо Империи Розы, в этом Вы можете быть уверены".
      Услышав это, король удовлетворенно кивнул: "Хорошо, тогда давайте на сегодня закончим нашу встречу". После этих слов все люди в зале поклонились королю и вышли из комнаты.
      Выйдя из Зала для приемов, Рэндольф и Чарли подошли к Чжао. А затем третий принц улыбнулся и сказал: "Поздравляю младший, теперь вы полноправный маркиз. Ха-ха-ха. Так что загляните на днях ко мне домой, нам есть что обсудить." Чжао кивнул и Чарли быстро ушел.
      Рендольф посмотрел на удаляющегося принца, затем повернулся к Чжао и произнес: "Кажется, принц Чарли действительно ценит вас, но получение нового титула действительно очень хорошо".
      Чжао кивнул, а затем осмотрелся и прошептал: "Дедушка, где находится Голден айленд? Я никогда не слышал о таком острове, вы знаете о нем?"
      Вот только Рэндольф посмотрел на окружающих людей и прошептал: "Лучше обсудим этот вопрос дома". Чжао не стал спорить с патриархом клана Карпичи и просто направился в месте с ним к выходу.
      Вне королевского дворца Рэндольф и Чжао быстро запрыгнули в свои экипажи, после чего отправились к Темной крепости.
      Оказавшись там, Рендольф немедленно отвел Чжао в большую гостиную, после чего приказал слуге отыскать Смита. Глава клана Буда, глядя на все это, предпочел ни о чем не спрашивать, а просто дождаться отца Меган.
      И вскоре Смит действительно присоединился к ним. Естественно Чжао встал, чтобы приветствовать его. А после того, как все сели, Рэндольф сказал: "Сегодня в зале для приемов Его Величество приказал превратить всех членов клана Робертс в нежить, чтобы расспросить о Выгравированнои ковчеге. Хотя информации было не так уж и много, Его Величество оказался доволен. Поэтому он даровал Чжао титул маркиза и Голден айленд."
      После слов Рэндольфа, все люди в большой гостиной замерли, а затем принялись что-то активно обсуждать. Чжао же оказался озадачен. Что же такого особенного в этом острове?
      Рэндольф также это заметил и пробормотал: "Так как Чжао не из Империи Розы, он абсолютно ничего не знает о Голден айленд. Поэтому давайте расскажем ему о нем".
      Смит кивнул и сказал : "Ну, на Золотом острове еще до основания Империи Розы велась добыча золота. Но сегодняшнему дню все жилы истощились. Так что с этой точки зрения в нем нет ничего особенного. Однако его местоположение очень важно. Ведь он находится в водах между империями Аксу и Розы. Две страны довольно часто испытывали различные трения из-за этого острова. Но в конце концов, из-за наличия на нем пресной воды, он превратился в рай для пиратов. Однако, если Империя Розы заполучит его, то сможет создать на нем свою ??военно-морскую базу и начать угрожать морям Империи Аксу. Впрочем, если так поступит уже Империя Аксу, то она сможет угрожать нашим морям. Стоит отметить, что ландшафт острова действительно способствует созданию на нем десятков хороших доков, где смогут пришвартоваться тысячи кораблей. Поэтому со стратегической точки зрения остров невероятно важен".
      Чжао, услышав это, сказал: "Другими словами, если я отобью остров, обе империи заявят, что это их территория?"
      Смит кивнул и сказал: "Все так и будет. Вполне вероятно, что подобным образом Его Величество хочет заставить вас полностью разорвать все связи Империей Аксу."
      Рэндольф кивнул и сказал: "Да, это вполне вероятно. Но это также очень хорошая возможность для вас. Географическое расположение Золотого острова невероятно выгодное. Если бы не пираты, любой корабль курсирующий между двумя империями обязательно заходил бы в него пополнить припасы. Поэтому, если вам удастся обустроить его и создать рынок, то остров действительно можно будет считать золотым".
      Чжао взволнованно кивнул, если ему действительно удастся занять Золотой остров, это принесет массу преимуществ прежде всего клану Буда. Ведь это не только территория, куда вполне спокойно можно будет пускать других людей, но отличная возможность реализовывать абсолютно все товары с пространственной фермы.
      Посмотрев на Чжао, Смит вздохнул и сказал: "Не стоит радоваться слишком преждевременно. Насколько я знаю, те пираты, что укоренились на Золотом острове, далеко не просто обычны сброд. Большинство из них контролируются различными великими кланами. Даже у королевских мародеров там имеется своя база. Поэтому заполучить Золотой остров будет очень не просто".
      Но Чжао, слегка улыбнувшись, ответил: "Все в порядке, мне действительно не хотелось бы оскорбить их, но в океане довольно много и других островов, на которые они могли бы переселиться. Впрочем, даже в самом худшем случае, я просто посмотрю, хватит ли им мужества тягаться со мной".
      Рэндольф кивнул и сказал : "Чжао безусловно прав. После произошедшего даже тысячелетние кланы не станут ссориться с кланом Буда из-за подобного. В конце концов, сам король подарил вам этот остров. Но я боюсь, что Церковь Света все же сделает свой ход."
      Смит безусловно был полностью согласен с Рэндольфом. Чжао очень сильно обидел Церковь Света, а золотой остров находится на самом краю Империи Розы. Плюс не имеет никакой связи с сушей, так что если что произойдет, то уже никто не успеет прийти на помощь.
      Ранее Церковь Света не могла нанести удар по Чжао, так как тот нигде на долго не оставался. Но если глава клана Буда пустит корни на Золотом острове, его обязательно атакуют.
      Чжао Хай ухмыльнулся: "Я не слишком волнуюсь о Церкви Света, ведь у меня достаточно сил, чтобы противостоять ей. Сейчас меня куда больше беспокоит Выгравированный ковчег. Ведь на этот раз именно я стал причиной падения клана Робертс. Можно сказать, что клан Буда заставил Выгравированный ковчег понести огромные потери. А наше понимание этой организации все еще слишком слабое, поэтому я и беспокоюсь о них."
      Рэндольф кивнул головой и сказал: "В словах Чжао действительно иметься смысл. Мы все очень хорошо представляем, что представляет собой Церковь Света и на что она похожа. Но о Выгравированном ковчеге нам практически ничего неизвестно."
      Чжао кивнул, а затем сказал Рэндольфу: "Дедушка, я думаю, что Выгравированный ковчег может посчитать, что в смерти клана Робертс принимал активное участие и клан Карпичи. Вот только если Церковь Света ведет себя невероятно пафосно, а ее представители пытаются выглядеть как настоящие благородные рыцари. То о методах Выгравированного ковчега нам практически ничего неизвестно. Возможно в их арсенале имеются куда более опасные яды."
      Рэндольф кивнул и сказал: "Это очень опасно. Наш клан это клан магов. Поэтому для нас настанут тяжелые времена, если они начнут использовать анти-магический порошок. Что уж тогда говорить о более тяжелых ядах".
      Затем Чжао сказал: "Дедушка, сейчас вам необходимо усилить клан Карпичи различными воинами высокого уровня. Я же передам анти-магический порошок своим людям. Вполне возможно, им удастся сделать антидот."
      Услышав это, Рэндольф со счастливым лицом спросил: "Чжао? Неужели у вас есть собственные талантливые фармацевты?"
      Глава клана Буда кивнул и сказал: "Да, у меня есть несколько талантливых алхимиков. Поэтому подобное действительно возможно. Но, на данный момент, мне не хватает лекарственных садов. Поэтому, дедушка, не могли бы вы помочь мне собрать семена редких растений".

Глава 487 - Доминирование

      Когда Смит услышал это, он рассмеялся и улыбнулся, а потом, обращаясь к Рэндольфу, произнес: "Отец, Чжао уже говорил мне об этом, но зимой найти редкие растения довольно нелегко. Однако сейчас это действительно довольно важный вопрос, который безусловно стоит решить как можно быстрее".
      Рэндол кивнул и сказал: "Пожалуй, нам действительно стоит поискать редкие растения, чтобы обезопасить себя от анти-магического порошка. Но Чжао, насколько я помню, вам также были нужны магические животные, это так?"
      Глава клана Буда кивнул и ответил: "Безусловно в них я тоже нуждаюсь. И чем более разнообразными они будут, тем лучше".
      Рэндольф кивнул, а затем посмотрел на всех людей, что собрались в комнате, и сказал: "Вы все это слышали? Сейчас нам необходимо как можно более плотно сотрудничать с Чжао". Члены клана Карпичи не смели пренебрегать подобным и сразу же согласились. К тому же, они отлично понимали, что подобное сотрудничество безусловно выгодно их клану.
      Чжао же, посмотрев на собравшихся здесь людей, вздохнул, а затем, взмахнув рукой, достал из пространственного амбара достаточно большую бутылку емкостью, примерно в 10 джи. Ее он получил в одном из магазинов клана Робертс.
      Безусловно важной была не сама бутылка, а вода, что находилась в ней. Правда никто из членов клана Карпичи не мог понять зачем ее настолько много.
      Чжао осторожно поставил ее на стол, а затем, обращаясь к Рэндольфу, сказал: "Дедушка, если с вами или с кем-то из клана случиться неприятность, и вы окажетесь ранены или отравлены, немедленно используйте вот это."
      Рандольф же, услышав подобные слова, озадаченно спросил: "Вода в бутылке, это же какое-то особое зелье?"
      Но Чжао, покачав головой, ответил: "Нет, не зелье. Эта жидкость куда более полезна, чем любое зелье. В бутылке эликсир жизни".
      Когда члены клана Карпичи услышали это, то даже затаили дыхание. Ведь эликсир жизни считался просто невероятно могущественным средством.
      Рэндольф же некоторое время смотрел на бутылку, а затем спросил: "Чжао, а это точно настоящий эликсир жизни?"
      Глава клана Буда кивнул и ответил: "Да, но мне удалось заполучить его совершенно случайно. Когда я путешествовал по Прерии, Церковь Света отправила эксперта 9 уровня сражаться с полу-богами племени Исполинских быков. Во время этой битвы мне удалось уничтожить этого человека, и среди его вещей была эта бутылка. Однако после того, как я превратил его в нежить, бывший полу-бог сообщил, что и он получил эликсир жизни просто из-за счастливого стечения обстоятельств".
      Рэндольф кивнул, в словах Чжао действительно имелся смысл. Но потом сразу же нахмурился: "Неужели Церковь Света вмешивается даже в дела зверолюдей?"
      Чжао кивнул и рассказал о том, с чем столкнулось племя Исполинских быков, а также упомянул, что ему удалось заполучить статус принца этого племени.
      Рандольф посмотрел на Чжао с некоторым удивлением, он действительно не ожидал, что глава клана Буда сможет настолько сильно завоевать доверие зверолюдей.
      Однако затем немного подумав патриарх клана Карпичи произнес: "Хм, если вам действительно удалось добиться подобного. То стоит начать уделять зверолюдам как можно больше внимания. Ведь Церковь Света безусловно не оставит своих попыток покорить обитателей прерий."
      Чжао же слегка улыбнувшись ответил: "Дедушка, можешь быть уверенным, что со зверолюдьми у них ничего не получится. Обитатели прерий слишком сильно верят в бога зверя. И полагаются только на собственные силы. Так что все проповеди Церкви Света невероятно чужды им. Поэтому добиться чего-либо существенного Маги Света не смогут".
      Рэндольф кивнул и сказал: "Эта бутылка с эликсиром жизни в данный момент действительно очень нужна нашему клану. Но и мы в свою очередь не можем оставить вас без ответного подарка. Так что вы можете рассчитывать на наш флот, когда придет время на самом деле получить Золотой остров, флот будет в ваше распоряжение".
      Однако Чжао покачал головой, а затем улыбнулся и сказал: "Дедушка, не стоит так беспокоиться. Пираты на Золотом острове не особо волнуют меня. К тому же, сейчас от эликсира жизнь мне нет никакого толка. А ваш клан действительно в нем очень нуждается. Поэтому просто используйте его и ни о чем не беспокойтесь."
      Глядя на других членов клана, Рэндольф ответил: "Хорошо, давайте на этом закончим нашу встречу, ведь у каждого из нас еще остались незавершенные дела".
      После этих слов люди, собравшиеся в гостиной, разошлись. Смит вернулся в Линь Тао, впрочем, как и Чжао. Где они разместившись в гостиной, решили обсудить некоторые вопросы: "Младший Чжао, как вы планируете решить проблему с "Золотым островом"? Мне кажется, что этот вопрос лучше решить раз и навсегда, иначе все кланы, что сотрудничают с пиратами, никогда не оставят вас в покое".
      Чжао кивнул, он тоже это понимал. У острова действительно весьма перспективное местоположение, и будет довольно обидно, если выгоду от этого продолжат получать только разбойники да бандиты.
      Безусловно многие пираты поддерживали отношение с великими аристократами и именно при помощи благородных реализовывали все, что получали во время налетов на торговые корабли. Однако физически невозможно, чтобы абсолютно все корсары поддерживали отношения с великими кланами. В этом случае обычные пираты должны были находить тех, кто поддерживал такие отношение и продавать им украденные товары по очень низкой цене.
      Но благодаря своему местоположению остров действительно может стать очень хорошим местом для ведения бизнеса. На нем глава клана Буда собирался построить свободный порт, чтобы в него могли входить как пираты, так и обычные торговцы. Естественно и те и другие будут платить налоговые сборы.
      Чжао намеревался превратить Золотой остров в огромный рынок, а если точнее, то в огромный черный рынок. Так чтобы здесь могли обмениваться товарами как торговцы, так и пираты. А последние, в случае необходимости, даже получить убежище. Таким образом остров действительно мог бы стать "Золотым".
      Однако, когда Смит задал этот вопрос, Чжао не стал рассказывать ему о создании свободного порта и черного рынка. Вместо этого он ответил: "Безусловно Золотой остров действительно имеет очень удобное местоположение, но с точки зрения пиратов это не так уж и важно. Поэтому учитывая мою репутацию, мало кто из них решиться сражаться со мной за этот клочок суши. С теми же, кто решит поступить иначе, я уж точно не буду вежлив."
      Смит же нахмурился, он действительно не хотел, чтобы Чжао имел конфликты с крупными аристократами. А если он поступит подобным образом, то они безусловно возникнут.
      Чжао посмотрел на Смита и слегка улыбнулся: "Дядя, можете быть уверенным, что решение вопроса на "Золотом острове" не вызовет никаких проблем. Но для этого необходим двухэтапный процесс. На первом шаге я практически без борьбы забираю себе остров и очищаю от пиратов. Но на второй шаге  необходимо будет дать им небольшую выгоду, но для этого мне нужна ваша помощь. Я готов превратить "Золотой остров" в свободный и удобный порт, куда смогут войти как пираты, так и торговцы. Что вы на это скажите?"
      После этих слов в Смите тут же проснулся бизнесмен и предприниматель. Он хорошо понимал, что если Чжао удастся осуществить задуманное, то доход от "Золотого острова" может значительно превысить прибыль, получаемую от города Тяньшуй.
      Однако через некоторое время он нахмурился и сказал: "Идея действительно замечательная, но решатся ли торговцы отправиться на "Золотой остров"? Ведь кто-то из пиратов обязательно попытается их ограбить, ты так не думаешь?"
      Чжао же слегка улыбнулся и ответил: "Эту проблему решить не так уж и сложно. Достаточно запретить любые сражения на определенном расстоянии от острова. И несколько раз уничтожить тех, кто откажется соблюдать это правило. Дядя, что вы скажете на это?"
      Естественно Смит понимал, что ранее устанавливать подобные правила могли только самые крупные кланы. Впрочем, у Чжао тоже имелось достаточно сил для подобного. А это значит, у "Золотого острова" были все шансы стать еще одним крупным торговым портом.
      Смит действительно восхищался Чжао, теперь он хорошо понимал, каким образом клану Буда удалось снова вернуться в большую игру всего через год после изгнания. Похоже в этом вопросе первостепенную роль сыграли способности самого Чжао.
      Тем не менее, Смит также хорошо знал, что у Чжао есть только этот план, и ему действительно понадобится его помощь, чтобы успешно реализовать его.

Глава 488 - Круг интересов

      Смит также знал, что хотя клан Карпичи поддерживает довольно неплохие отношения с несколькими кланами, ни один из них не является действительно надежным союзником. Что безусловно довольно не выгодно клану Черных Магов.
      Клан Буда имеет превосходный потенциал стать великим кланом, и если сейчас клан Карпичи протянет им руку помощи, то в свое время уже клан Буда сможет оказать поддержку клану Карпичи. И безусловно от такой взаимопомощи выиграют оба клана.
      Некоторое время поразмышляв над всем этим, Смит кивнул и сказал: "Хорошо, младший Чжао, я не обещаю, что действительно помогу вам с обустройством "Золотого острова". Но поговорю на эту тему с отцом. Однако я не думаю, что кто-то с клана Карпичи выступит против этого".
      Чжао кивнул, а затем снова спросил: "Дядя, есть еще одна вещь, которую я хочу с вами обсудить. Сегодня ко мне пришел Джейсон с предложением от его клана - заключить Вечный союз. Что вы об этом думаете?".
      Когда Смит услышал слова, произнесенные Чжао, то оказался очень шокирован. Ведь подобное предложение от клана Крукс действительно оказалось весьма неожиданным.
      Отец Меган очень хорошо знал, что клан Крукс не так уж прост. В предыдущие годы они действительно были просто обычным крупным кланом, но с каждым годом их сила росла и они становились все ближе и ближе к тысячелетним кланам. Но зачем им Вечный альянс с кланом Буда?
      В этом случае существует только одно объяснение: они тоже весьма оптимистично относятся к будущему клана Чжао. Поэтому, прежде чем Буда полностью раскроет его, Круксы решили создать крепкие связи между ними. И тем самым в будущем получить сильного союзника.
      Поняв это, Смит должен был признаться, что у Круксов действительно очень хороший план. Впрочем, для Чжао это тоже весьма выгодно. Ведь подобным образом клана Буда сможет еще больше увеличить свое влияние.
      Смит, раздумывая над всем этим, даже намотал несколько кругов по гостиной, но затем сказал: "Безусловно это выгодно для клана Буда, так что я думаю вам следует согласиться. Кстати говоря, когда Круксы попросили вас дать ответ?"
      Чжао кивнул и улыбнулся: "В ближайшие несколько дней. Но уж точно не завтра. Так как Его Высочество Чарли попросил меня увидится с ним. Так что завтра мне придется решать другие вопросы".
      Смит посмотрел на Чжао и засмеялся: "Хорошо, пожалуй вам действительно стоит встретиться сначала с принцем Чарли. Сейчас же, прошу простить меня, но мне нужно поговорить с отцом". Чжао кивнул и вернулся в свой дом, а уже от туда отправился в пространственную виллу, чтобы посмотреть, чем же закончится эта встреча.
      Глава клана Буда не верил, что Смит и Рэндольф нанесут ему вред. Он дал патриарху клана Карпичи целую бутылку эликсира жизни, которая должна была произвести очень хорошее впечатление. Поэтому Чжао считает, что Рэндольф уж точно не станет его трогать, а наоборот, даже поможет.
      Как только Чжао прибыл в пространственную ферму, то сразу же вошел в виллу, где Лаура и остальные все еще разбирали полученные материалы. Правда они их не читали, а просто сортировали по разным категориям. Отбирая, то что может оказаться полезно клану Буда.
      Чжао не стал мешать девушкам, лишь мельком убедившись, что все в порядке. Разместившись в гостиной, глава клана Буда сейчас же вывел на экран кабинет патриарха клана Карпичи.
      Личный кабинет Рэндольфа был действительно очень большим. И так как здесь он принимал других глав кланов, мебель отделка стен, да и все остальное выглядело просто невероятно роскошно.
      Смит уже успел прийти в кабинет отца, и сейчас они вдвоем, сидя в зоне отдыха, совершенно спокойно попивали Кеджу. Похоже глава города Тяньшуй еще не успел обсудить с Рэндольфом интересующие Чжао вопросы.
      Когда Смит пришел к отцу, тот понял, что он хочет обсудить вопросы, связанные с Чжао. Но они никуда не торопились и сейчас просто пили Кеджу.
      С некоторых пор Рэндольф куда больше доверял мнению Смита. Ведь если бы его сын не настоял на своем. Сейчас бы Чжао был их врагом, и чем это могло кончиться, патриарх клана Карпичи даже боялся представить.
      Но сейчас тесная связь с кланом Буда позволяла клану Карпичи получить немалую выгоду. Так что неудивительно, что Рэндольф прислушивался к словам Смита.
      Патриарх клана Карпичи сделал глоток Кеджи, вздохнул, а затем сказал: "На этот раз все было действительно очень опасно. Кто бы мог подумать, что неудачная атака на карету, приведет к таким последствиям. Стоит признать, если бы не Чжао, наш клан уже перестал бы существовать."
      Смит тоже кивнул и сказал: "Да, никто даже не подозревал, что на континенте Арк спряталась ??ядовитая змея. Эта тайная организация действительно может быть крайне опасной. Однако сейчас меня больше всего волнует, действительно ли люди Чжао смогут придумать как нейтрализовать анти-магический порошок?"
      Рэндольф вздохнул и сказал: "Я надеюсь, что он все же добьется успеха, но безусловно это будет очень не легко. Когда анти-магический порошок появился впервые, все думали только о том, как уничтожить его создателей и не изучали его формулу. Даже более того, после убийства великого алхимика, были уничтожены все его записи. Так что сейчас перед Чжао стоит действительно сложная задача. Ведь прежде чем найти метод противодействия, необходимо узнать из чего состоит анти-магический порошок. Однако, если клану Буда на самом деле удастся добиться поставленной цели, то как ты думаешь, на это отреагируют маги?"
      Старик был полностью прав, если Чжао действительно достигнет успеха. Его репутация в кругу магов сразу же взлетит до небес. Ведь способ противостоять анти-магическому порошку необходим абсолютно всем, кто использует магическую энергию, не зависимо от того, какими стихиями они пользуются.
      Ни Смит, ни Чжао никогда не думали об этом под таким углом. И сейчас, когда отец Меган услышал подобное от Рэндольфа, то едва усидел на месте. Просто ему было стыдно ходить кругами по кабинету отца прямо у него перед глазами. Так что Смит продолжил пить Кеджу, хотя все же немного заерзал, сидя в кресле.
      Однако потребовалось некоторое время, чтобы Смит наконец посмотрел на Рэндольфа и сказал: "Отец, если Чжао преуспеет, клан Буда достигнет небывалых высот, даже не прилагая усилий".
      Рэндольф кивнул и сказал: "Именно так, поэтому мы и должны оказать клану Буда нашу полную поддержку. Ведь шансы, что Чжао действительно удастся это сделать, очень высоки. Естественно, максимальную пользу получит клан Буда, но и нашему клану достанется не малая доля славы и преимуществ. Так что, хотя Чжао и отказался от нашей помощи в вопросе "Золотого острова", если ему понадобиться что-то, мы ему это предоставим. Причем так считаю не только я, но и многие другие члены клана Карпичи."
      Смит не мог не улыбнуться после того, как услышал слова Рэндольфа: "Отец, я пришел сюда, чтобы как раз поговорить об этом. Мы действительно должны поддержать Чжао, но для этого есть еще одна важная причина".
      Услышав это, патриарх клана Карпичи спросил: "Да? И какая же?"
      Смит слегка улыбнулся и ответил: "Только что Чжао сообщил мне, сегодня утром его навестил Джейсон и предложил заключить Вечный союз между кланами Крук и Буда".
      Услышав эту новость, уже Рэндольф не мог усидеть на месте, он встал и начал ходить кругами. Смит же, глядя на своего отца, не мог не улыбнуться. Ведь несколько мгновений назад, он едва удержался, чтобы не поступить точно также. Однако отец Меган и подумать не мог, что эта привычка ему досталась в наследство.
      После нескольких кругов Рэндольф остановился, и, посмотрев на Смита, спросил: "Ты уверен, что Чжао сказал тебе именно это? Может ты попросту что-то не так понял?"
      Смит кивнул и сказал: "Нет, отец, здесь нет никакой ошибки. К тому же, у Чжао нет никаких причин мне врать. Так что все это правда".
      Рэндольф кивнул и сказал: "Клан Крук действительно очень хорошо умеет смотреть на несколько ходов вперед. Однако если Чжао вступит в союз с Круксами, то это в некоторой степени будет выгодно и нам."
      Смит кивнул, а затем сказал: "Отец, есть еще одно дело. Чжао собирается создать на "Золотом острове" свободный порт, куда смогут заходить как торговцы, так и пираты. К тому же, он планирует запретить любые стычки в прилегающих к острову водах. Но боюсь в одиночку клан Буда не справится с этим".
      Рэндольф кивнул и сказал: "Хм, это довольно хорошая идея. И она может дать действительно очень много. Однако в данный момент клану Буда действительно понадобиться наша поддержка как войсками, так и ресурсами. Впрочем, не думаю, что кто-то из членов нашего клана будет против. Однако, есть еще один момент, на это раз не нужно заниматься песком."
      Фраза о песке была стандартным кодовым словом, что использовалась в клане Карпичи. На самом деле, когда Рэндольф говорил это, то имел в виду, что они не должны отправлять шпионов в войска Чжао.
      Однако Смит нахмурился и сказал: "Отец, если мы так поступим, то не начнут ли другие члены клана возражать? Насколько я могу увидеть, третий дедушка решительно настроен взять Чжао под жесткий контроль".

Глава 489 - Приветствуя всю семью

      Как только Смит закончил говорить, Рэндольф вдруг воскликнул: "Глупцы! Не стоит слушать их, они недальновидны. Да они бы все умерли, если бы вышли на улицу без сопровождения."
      Сказав это, Рэндольф остановился и вздохнул, а затем продолжил: "Хорошо, запомни, патриарх большого клана должен настаивать на собственных мыслях, даже если все остальные заявили, что готовы идти иным путем. Иначе со временем это будет не глава клана, а обычное украшение."
      После этих слов Смит кивнул, но его глаза при этом ярко сверкали, потому что подобные слова чаще всего говорят приемнику? Или же... Смит просто слишком много думает об этом.
      Рэндольф посмотрел на Смита и сказал: "Кто такой Чжао? Глава клана Буда, что способен командовать десятью полу-богами. И как же они хотят его контролировать? Да они просто сумасшедшие, если говорят подобное. И даже если мы действительно сможем контролировать Чжао, что хорошего в этом для клана Карпичи? Глава клана Буда уже настолько силен, что в конце концов довольно быстро достигнет 9 уровня, чем пошатнет весь баланс нашего клана. К тому же, сейчас нам нужен не еще один полу-бог, а сильный союзник. Если клан Буда сможет стать одним из великих кланов шести империй, это принесет много преимуществ и нам. В случае же его провала, на нас это никак не повлияет. Так почему же мы не можем просто поддержать в нужный момент клан Буда и получить без особых усилий массу преимуществ?"
      Смит кивнул и сказал: "Да, отец, я понимаю. Не волнуйтесь, я знаю, что делать. Но меня волнует следующее. Если Чжао успешно реализует свою идею с "Золотым островом", то не повлияет ли это на наш город Тяньшуй?"
      В ответ же Рэндольф слегка улыбнулся и произнес: "Это мало вероятно. Впрочем, даже если и повлияет, то только положительно. Большую часть товаров на "Золотой остров" будут привозить пираты и реализовывать по не очень высокой цене. После чего торговцы, скупив их, начнут вести в ближайшее место, где их можно будет продать подороже. А это значит, что в город Тяньшу начнет прибывать гораздо больше кораблей, что безусловно выгодно уже для нас."
      Смит кивнул и сказал: "Да, отец, пожалуй, вы правы. Но Чжао должен будет завтра отправиться к принцу Чарли. Что вы думаете по этому поводу?"
      Рэндольф слегка улыбнулся и сказал: "А что может сделать принц Чарли? Чжао же как-никак его человек. Этот факт должен быть давно известен всем, к тому же, сегодняшнее вознаграждение Чжао равносильно усилению власти принца Чарльза. Конечно, третий принц очень доволен. Похоже его шансы занять престол сильно увеличились, но мы все равно не станем вмешиваться в это. Чем дольше наш клан остается нейтральным, тем больше у нас вариантов".
      Смит кивнул и сказал: "Хорошо, можете быть уверены, я не стану вмешиваться в дела принца и Чжао". После этих слов Рэндольф кивнул.
      Глядя на все это, Чжао очень четко понял одну весьма важную вещь. Ему на самом деле удалось заполучить поддержку клана Карпичи.
      Чжао глубоко вздохнул и расслабился, сидя в гостиной. Сейчас все шло действительно очень хорошо. Мало того, что он получил титул маркиза, но ему также удалось заслужить полную поддержку клана Карпичи, впрочем, и клана Крук тоже. Ведь они хотели заключить Вечный союз. А это значит сеть связей клана Буда в Империи Розы по немного растет и становиться крепче и крепче с каждым днем.
      Отдохнув некоторое время, Чжао снова призвал превращенных в нежить членов клана Робертс и начал задавать им совершенно иные вопросы. К примеру, об их техниках культивации боевой Ци и тому подобное.
      Хотя в распоряжении клана Буда имелась техника бушующего дракона, она подходила далеко не всем. Поэтому Чжао хотел бы узнать о техниках других кланов. Это могло бы позволить им улучшить бушующего дракона или по крайней мере создать свою школу боевых искусств. К тому же, тысячелетний клан явно использовал нечто, действительно серьезное.
      И наконец самое ценное, что было отобрано у клана Робертс, Чжао это не деньги, а огромная библиотека.
      Хотя на континенте Арк книги не такая уж редкость, некоторые действительно полезные книги навсегда оседают в библиотеках дворян и их никто больше не может увидеть.
      Но клан Робертс был одним из великих кланов Империи Розы и естественно, у них имелась собственная библиотека, в которой содержалась информация не только о самом клане, но и об их техниках культивирования. Эти вещи безусловно были очень важны для Чжао.
      Но больше всего Чжао среди всех книг порадовали лишь несколько заметок. По сути они были намного дороже, чем любая из книг этой библиотеки.
      А все потому, что в них эксперты 9 уровня описывали свои ощущения и процессы, что протекали во время их становления полубогами.
      Правда на данный момент эти заметки, содержащие бесценный опыт, были абсолютно бесполезны для самого Чжао, но они могли помочь дедушке Грину, дедушке Куну и бабушке Мерине.
      Все трое старейшин клана Буда достигли пика 8 уровня и им оставался буквально один шаг до 9. А эти заметки могли дать им весьма ценную информацию.
      Сейчас Чжао гораздо лучше понимал, почему в крупных кланах довольно много экспертов 9 уровня, а в обычных может не быть даже одного. Похоже им не хватает именно этого пережитого опыта становления полу-богом.
      Безусловно в книгах клана Робертс указывались далеко не все техники. Поэтому он, раздав нежити необходимые пишущие принадлежности, приказал им детально расписать свои особые техники и приемы.
      В этот день больше не произошло ничего необычного. Чжао призвал нежить из пространственного амбара и заставлял бессмертных записывать свои особые техники. Естественно он проделал это не только с бывшими членами клана Робертс, но и с многими воинами, что были убиты им ранее.
      А вот континент Арк продолжало лихорадить: анти-магический порошок, уничтожение тысячелетнего клана за одну ночь, Выгравированный ковчег и передача "Золотого острова" Чжао. Все эти события лишили покоя многих людей.
      Анти-магический порошок и Выгравированный ковчег беспокоили только магов и некоторых экспертов 8 и 9 уровней.
      Но новый владелец "Золотого острова" привлек внимание многих людей. Где именно находиться этот остров было известно не только знати Империи Розы, но и простолюдинам.
      Этот клочок суши всегда являлся жестким предметом споров между империями Аксу и Розы. Из-за которых и оставался фактически ничейным.
      Однако сейчас у острова наконец появился хозяин. Вот только он прибыл из Империи Аксу, а отдала ему остров Империя Розы. Безусловно подобный казус не мог не удивлять.
      Эта награда от Империи Розы была действительно весьма интригующей. Об отношениях между кланом Буда и Империей Аксу знали абсолютно все. Но никто не ожидал, что после изгнания клан Буда станет еще более могущественным и опасным, чем прежде.
      Однако совершенно внезапно Империя Розы дарит Чжао "Золотой остров". Безусловно все это часть какого-то плана.
      Если бы Империя Розы отдала бы остров кому-то другому, Империя Аксу быстро заявила бы о своей позиции. Они отказались бы признать решение Империи Розы, и настаивали на том, что "Золотой остров" принадлежит Империи Аксу. А если бы Империя Розы осмелилась отправить людей на "Золотой остров", то никто не смог бы предугадать, как на это отреагирует Империя Аксу.
      Но это, несомненно, угроза. И если Империя Розы не отменит свой приказ, то может вспыхнуть новая война.
      Но в случае с Чжао Хай Империя Аксу ничего не могла возразить. Он являлся признанным аристократом Империи Аксу и, даже находясь в изгнании, мог увеличивать свой феод всеми доступными способами. И как уже говорилось ранее, у многих кланов имелись земли в разных странах.
      Тем не менее, ранее Чжао не мог поступить подобным образом, ведь это означало бы оскорбить две империи сразу. Однако сейчас, когда Империя Розы сама подарила ему остров, больше таких преград не было.
      Чжао не видел в Империи Аксу ничего хорошего. То, что они сделали с кланом Буды, было настолько ужасно, что он не считал себя гражданином этой империи. К тому же, он собирался создать в Черной пустоши свою собственную страну, поэтому и не боялся оскорбить Империю Аксу
      Вечером Чжао взял Грина в пространственную ферму и рассказал ему о получении титула и "Золотого острова".
      Грин не стал возражать против плана Чжао. Ведь еще год назад старик полностью разочаровался в Империи Аксу. Плюс нынешний титул Чжао в Империи Розы был гораздо выше, чем в Империи Аксу. Поэтому Грин считал, что теперь они клан Империи Розы. К тому же, более или менее спокойно они могли жить только здесь. В любой другой стране на них тут же накинется Церковь Света.
      После того, как они обсудили этот вопрос, Чжао дал Грину заметки экспертов 9 уровня. Естественно, получив это сокровище, старик отказался покидать пространственную виллу и отправился прочесть их в одну из свободных комнат.
      Здесь, в пространственной ферме, была прекрасная окружающая среда, насыщенная магической энергией, поэтому лучшего места для культивации просто не найти. К тому же, в замке на Железной горе сейчас практически не было чем заниматься.
      После хорошего сна и сытного завтрака, Чжао сидел в карете, что везла его в замок клана Крук.
      Этот визит немного отличался от предыдущего. Так если раньше его встречал только Джейсон, то сейчас это делали патриарх и другие важные члены клана Крук.
      Правда и на этот раз глава клана Буда был только с Шинго и Шуном. Так как все остальные до сих пор находились в пространственной вилле и разбирали материалы украденные у клана Робертс.
      Когда глава клана Буда увидел, сколько же людей встречает его, то весьма удивился. А когда карета остановилась, он вышел из нее и, обращаясь к патриарху клана Крук, сказал: "Дедушка, вы даже вышли лично встретить меня? Право не стоило этого делать."
      Когда дед Джейсона услышал это, то просто не мог не улыбнуться на мгновение. А затем он торжественно произнес: "Патриарх клана Крук, Джесси Крук, рад встретиться с главой клана Буда, Чжао Хай".
      Услышав это, Чжао сразу же понял, что именно происходит: "Глава клана Буда, Чжао Хай, рад приветствовать главу клана Крук, Джесси Крук!"
      После того, как обе стороны официально поприветствовали друг друга, Джесси представил Чжао остальных членов своего клана. Отца Джейсона звали Лаун. А остальных Чжао просто не стал запоминать, но попросил Кай-эр записать их имена.
      После всех представлений Джесси улыбнулся и обращаясь к Чжао сказал: "Наконец вы решили нанести нам визит. А ведь после дня континента Арк прошло несколько дней. И если бы вы еще затянули с этим, то я бы сильно разозлился".
      Ранее разговор шел очень вежливо, так как это было необходимо. Но сейчас глава клана Крук общался с ним не как с главой клана Буда, а как с другом Джейсона.
      Стоит признать, такой тон Чжао нравился куда больше, ведь теперь все выглядело гораздо естественней: "В последнее время произошло слишком много всего. Так что у меня не было ни минуты свободного времени."
      Джесс же смеялся и ответил: "Хорошо, похоже у вас действительно было довольно много важных дел, но сегодня нам просто необходимо выпить и поговорить".
      После этих слов все направились в главную гостиную. А Чжао не мог не отметить, что дедушка Джейсона невероятно сильный и властный патриарх. Ведь никто, кроме него, не смел ничего сказать. Впрочем, это не значит, что он не прислушивался к мнению других членов его клана. Просто если он принял решение, никто не смел оспаривать его.

Глава 490 - Два статуса

      Клан Крук был очень похож на клан Карпичи, хотя авторитет Джесси среди других членов клана был на беспрецедентном максимуме. Если другие члены клана, имеющие тоже довольно высокий статус, создадут единый альянс, то даже патриарх клана буде вынужден подчиниться. Однако Джесси уже давно держал клан железной хваткой, и не допускал появления подобных кланов.
      После того, как все сели, Джесси, отбросив излишнюю вежливость, сказал: "Младший Чжао, вам безусловно известно о чем пойдет речь. Но скажи, как мне следует вести с тобой диалог. Как с главой клана Буда, другом Джейсона и равноправным или как с младшим? Каков твой статус?"
      Чжао же, слегка улыбнувшись, ответил: "Дедушка, безусловно я друг Джейсона и глава клана Буда. Но вы гораздо старше меня, к тому же, мой титул всего лишь маркиз. Поэтому не вижу причин, почему вы не можете говорить со мной, как с молодым поколением".
      Джесси посмотрел на Чжао, он и другие были довольны этими словами. Глава клана Буда умел проявлять должное уважение и хорошо понимал, что ему еще предстоит много чего достигнуть. Впрочем, как и его клану.
      Джесси и другие после подобных слов просто не могли не улыбнуться. А затем патриарх клана Крук сказал: "Хорошо, младший Чжао, поскольку вы сами признали меня старшим, я просто не могу позволить вам проиграть. И надеюсь, что Вечный альянс наших кланов действительно просуществует до самого последнего дня этого мира. Надеюсь вы с этим полностью согласны?"
      Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Безусловно я согласен. Но, дедушка, вы уверены, что клан Крук ничего от этого альянса не потеряет?"
      На что Джесси, засмеявшись, ответил: "Не стоит волноваться об этом. Даже если потери и будут, то не очень большие. Хорошо, о нашем альянсе мы объявим всем остальным кланам через два дня. А сейчас, младший Чжао, скажите, вы уже придумали как будете возвращать себе свой феод?"
      Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Естественно я уже работаю над этим. Но, безусловно, на это потребуется некоторое время."
      Джесси же, услышав это, нахмурился и сказал: "Младший Чжао, вопрос с "Золотым островом" действительно очень сложен. Если вы допустите ошибку, забирая его, это может вызвать войну между странами".
      Чжао же в ответ произнес: "Я не думаю, что война действительно может вспыхнуть. Если Империя Аксу действительно захочет согнать меня с "Золотого острова", им придется приложить для этого массу усилий. Будьте уверены, клан Карпичи окажет мне полную поддержку. А если клан Крук поступит также, я не думаю, что Империя Аксу сможет хоть что-то сделать. Им придется признать мое господство над "Золотым островом". И да, дедушка, не стоит забывать, что в Империи Аксу у меня тоже есть титул. Поэтому у них даже не найдется действительно весомой причины, почему остров не может принадлежать мне".
      Джесии безусловно понимал, что именно имеет в виду Чжао. Да, его отношения с Империей Аксу продолжали оставаться весьма жесткими. Однако при этом, у него все еще оставался титул виконта. Что в данной ситуации действительно было крайне выгодно.
      Так что Джесии кивнул и спросил: "Но, что вы будете делать, если вам все же удаться вернуть остров? Ведь, что не говори, а добывать на нем золото вы больше не сможете."
      На что глава клана Буда ответил: "Пока я еще не думал об этом. Ведь для начала необходимо забрать "Золотой остров"."
      Услышав эти слова, старый лис Джесси сразу же понял, что это ложь. Безусловно, у Чжао уже был продуманный план. Но по каких-то причин он не желал его озвучивать.
      Глава клана Крук больше не стал спрашивать его об этом: "Хорошо, тогда скажите, младший Чжао, не откажетесь ли вы выпить вместе со мной несколько бокалов вина?"
      Чжао же слегка улыбнулся и сказал: "Дедушка, сегодня днем мне нужно будет встретиться с третьим принцем. Так что может давайте перенесем все это на вечер?"
      Вот только Джесси, даже и глазом не моргнув, сказал: "Не стоит попросту тратить дыхание. Пойдемте выпьем. А навестить принца вы и так успеете. В конце концов, мы же не будем напиваться до беспамятства". После подобного глава клана Буда мог только натянуто улыбнуться.
      Не большое застолье закончилось только перед обедом. И хотя Чжао пил лишь слабое молочное вино, но у него все равно закружилась голова. А вот все остальные были довольно счастливы попробовать изысканные вина в хорошей компании.
      Однако глава клана Буда все равно отправился к принцу Чарли, так как он не хотел, чтобы тот начал считать, что Чжао променял встречу с ним на обычную пьянку. Естественно, чтобы убрать неприятные синдромы похмелья, он выпил пространственной воды и сразу же почувствовал себе гораздо лучше.
      Когда Чжао приехал домой к Чарли. Принц уже ждал его на заднем дворе и после короткой церемонии приветствия они отправились в гостиную. Однако когда слуги хотели принести Кеджи, глава клана Буда остановил их и попросил просто стакан чистой воды.
      Чарли же, глядя на поведение Чжао, улыбнулся и спросил: "Что? Неужели члены клана Крукс действительно пьют просто невероятно много?!"
      Глава клана Буда заставил себя улыбнуться и сказать: "Понятия не имею каков их предел. Но когда несколько бокалов вина превратилось в несколько бочонков, мне очень хотелось просто спрятаться под стол."
      Услышав это, Чарли рассмеялся: "Да, Круксы они такие. В королевской столице их считают главными дебоширами. Так как чаще всего на любых приемах именно представители этого клана становятся участниками различных происшествий".
      Чжао же, улыбнувшись, сказал: "Да, кто бы мог подумать, что их глава, находясь уже в столь преклонном возрасте, способен на подобное?"
      Чарли рассмеялся и спросил: "Кстати говоря, а зачем вы встречались с кланом Крукс? И почему все закончилось столь грандиозной пьянкой?!"
      Чжао же слегка улыбнулся и ответил: "Сегодня кланы Буда и Крукс договорились о создании Вечного альянса. Об этом всем официально объявят через два дня."
      Чарли же уставился на Чжао и сказал: "Это правда? Тогда это же здорово".
      Безусловно Чарли понимал, что сейчас его шансы занять трон значительно выросли. Можно сказать, что в данный момент он был даже ближе к нему, чем его братья.
      Ранее, когда все узнали, что Терри и соответственно клан Робертс поддержали первого принца, его шансы стать королем возросли просто невероятно высоко.
      Но внезапная кончина клана Робертс, а также их причастность к тайной организации, что создавала анти-магический порошок и пыталась уничтожить континент Арк, превратила его в аутсайдера. Никому не нужен король, которого все маги шести империй будут подозревать в причастности ко всему этому.
      Второй принц действовал слишком грубо, пытаясь продемонстрировать свое превосходство над Чарли. Вот только они с братом управляли двумя конкурирующими городами Ишуй и Юшуй. Однако второй принц полностью проигрывал в этом противостоянии. А это значит, что стать следующим наследником он не сможет.
      Но с Чарли все иначе. Его самый способный человек Чжао, только что получил в награду от старого короля новый титул и собственные земли. Все это подтверждало силу и статус главы клана Буда. И естественно рос авторитет Чарли. А если вы добавите к этому поддержку кланов Карпичи и Крук, то влияние третьего принца станет недосягаемым для его братьев.
      Чжао же слегка улыбнулся и сказал: "Ваше Высочество, Вам не о чем беспокоиться, этот вопрос уже полностью решен".
      А вот принц Чарли, немного успокоившись, засмеялся и сказал: "Ах, младший Чжао, вы действительно моя счастливая звезда".
      Чжао же слегка улыбнулся и сказал: "Еще слишком рано говорить подобное. Ах да, Ваше Высочество, некоторое время я буду очень занят. Так как мне необходимо будет заняться "Золотым островом"".
      Чарли мельком взглянул на Чжао, а затем кивнул: "Это безусловно все хорошо, но вернуть "Золотой остров" будет не просто. Вы уже задумывались над этим?"
      Чжао кивнул и рассказал Чарли свой предварительный план по превращению острова в свободный порт. Третий принц, услышав все это, весьма удивился. Ведь он никак не ожидал, что у главы клана Буда настолько грандиозные планы.
      Тем не менее, он по-прежнему поддерживал стремления Чжао. Если план окажется успешным, от этого выиграет не только клан Буда, но и сам принц Чарли.
      Поэтому, немного подумав, Чарли сказал: "Я поддержу ваш план, дам вам людей и все что будет нужно. Однако если ваш свободный порт действительно удастся создать, не забудьте оставить мне личный причал и несколько магазинов. Что вы на это скажите?"
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Ваше Высочество, не волнуйтесь, как только на "Золотом острове" появится порт и рынок, мы обсудим куда более тесное сотрудничество с Вашим портовым городом."
      Услышав это, Чарли обрадовался. Он боялся, что получив собственные земли, глава клана Буда может отказаться от сотрудничества с ним.
      Если бы Чжао оставил его в это время, то он не только потерял бы значительную часть силы, но и получил серьезный удар по репутации. Поэтому принц Чарли уж точно не мог себе позволить потерять столь ценного приближенного.

Глава 491 - Заявление

      После возвращения от Чарли, Чжао тут же отправился в пространственную ферму. Лаура и остальные все эти дни занимались сортировкой материалов. И теперь их осталось только прочитать. Плюс завершить сортировку тех данных, что по просьбе Чжао написала нежить.
      Все материалы Лаура разделила на две части. Весьма несущественные вещи были отправлены в школу замка на Железной горе, чтобы ими могли пользоваться ученики. А для действительно важной информации была подготовлена отдельная комната в пространственной вилле.
      Когда глава клана Буда вошел в пространственную ферму, Лаура уже закончила сортировку и сидела в гостиной, попивая Кеджу. А в тот момент, когда Чжао вошел в комнату, девушка налила чашечку и ему.
      Однако, когда девушка посмотрела на Чжао, то поняла, что от него исходит запах алкоголя, поэтому она, нахмурившись, спросила: "Старший брат Чжао, почему от тебя так сильно разит спиртными напитками".
      Глава клана Буда криво улыбнулся, а затем ответил: "Я не хотел, но что мне оставалось делать? Я не мог сегодня не выпить вместе с кланом Крукс. Ведь они уже решили заключить с нами Вечный союз. Да и с принцем Чарли нужно было поздороваться".
      Лаура кивнула, она хорошо знал, что, когда Чжао достигнет определенного статуса, ему придется иметь дело со многими вещами. И подобные развлечения просто неизбежны, но это не значит, что ей все это нравилось.
      Мэг же все это не нравилось еще больше, поэтому она быстро сказала: "Молодой мастер, тебе необходимо сейчас же отправиться в горячий источник. Так ты гораздо быстрее придешь в себя".
      Чжао подумал и кивнул, сейчас ему действительно не хотелось пахнуть собственным вином.
      Когда Чжао отправился на горячие источники, девушки остались в гостиной. А потом Лаура, глядя на Меган, спросила: "Меган, значит ты говоришь, что мы должны построить свой замок возле города Карсон? И с нынешним статусом у Чжао не должно возникнуть с этим никаких проблем?"
      Меган кивнула и сказала: "Это действительно хорошая идея, но я боюсь, что Чжао не согласится. Ведь постройка собственного замка требует очень больших денег. Да и слава у оставшихся гор вокруг столицы не очень хороша."
      Лаура подумала: "Может тогда пусть Чжао поговорит с Его Высочеством, и нам передадут замок клана Робертс. Все равно его никто не захочет забрать себе."
      Мэг же, нахмурив брови, сказала: "Эм? Но ведь именно мы уничтожили клан Робертс, а теперь хотим жить в их замке? Вы не находите, что это несколько странно. И мне совершенно не нравится эта идея".
      Меган кивнула: "Мне тоже не нравится эта идея, кроме того, Его Величество не согласится на подобное. А вот если мы построим собственный замок, он возражать не станет. К тому же, подобны образом мы сможем продемонстрировать наш статус".
      Лаура нахмурилась и сказала: "Даже если мы действительно решим попробовать построить замок возле города Карсон, все это прежде всего необходимо обсудить с дедушкой Грином."
      Меган кивнула и сказала: "Естественно, мы должны обсудить этот вопрос с дедушкой Грином, ведь это неотрывно связанно с будущим клана Буда."
      Лаура кивнула, после чего девушки еще некоторое врем обсуждали различные темы. Но в какой-то момент к ним присоединился Чжао. Как только это произошло, Лаура рассказала ему о предложении Меган. И глава клана Буда, услышав его, не стал возражать. Наоборот, оно его весьма заинтересовало.
      Однако постройка замка это не та задача, с которой можно справиться за один или два дня. Поэтому Чжао сначала собрался решить проблемы на Золотом острове, а уже потом вернуться к вопросу о постройке замка. Лаура, естественно, не стала возражать против этого.
      Ночь прошла совершенно спокойно, однако на следующий день Смит сообщил Чжао, что клан Карпичи собирается устроить банкет в Темной крепости, чтобы отпраздновать получение главой клана Буда нового титула.
      Чжао не стал возражать против этого, он знал, что данное мероприятие необходимо. Именно на банкетах глава клана Буда мог получать необходимую информацию об аристократах Империи Розы и налаживать связи.
      Этот банкет был очень успешен. Что не удивительно, ведь сейчас Чжао на гребне волны в Империи Розы. Поэтому никто не посмел бы обращаться с ним неуважительно.
      К тому же, аристократы явно были не глупы и хорошо понимали, что благодаря продемонстрированной силе, а также поддержке со стороны принца Чарли и клана Карпичи, Быстрый рост клана Буда попросту неизбежен.
      А уже на следующий день клан Крукс официально объявил, что они создали Вечный союз с кланом Буда. Это, несомненно, стало еще одной огромной бомбой, что заставила всех посмотреть на клан Буда.
      Безусловно, все благородные на континенте Арк понимали, что являет собою Вечный альянс. Все, кто его заключил, уже никогда не предадут своих союзников. Иначе их ждет весьма незавидная судьба.
      После объявления подобного, многие начали понимать, что сейчас мощь клана Буда ничем не уступает силе тысячелетних кланов.
      Вот только в тот момент, когда шумиха, вызванная этим заявлением, еще даже не думала исчезать. Клан Шелли объявили, что они готовы сформировать наступательный и оборонительный альянс с кланом Буда.
      Наступательные и оборонительные альянсы отличаются от Вечного альянса. Хотя кланы, заключившие их, также являются союзниками, они не так привязаны друг к другу, как при Вечном альянсе. Суть же подобных альянсов можно понять из названия.
      Авторитет клана Шелли в шести империях также невероятен. Ведь они владеют крупнейшей сетью отелей и являются одним из самых больших торговых кланов. И сейчас столь невероятный клан желал заключить наступательный и оборонительный альянс с кланом Буда. Безусловно это стало неожиданностью для многих людей.
      Стоит отметить, что Чжао заключил этот альянс, еще до дня континента Арк. Просто предпочел не объявлять об этом. А так он встретился с представителем клана Шелли на одном из банкетов и они обговорили все детали.
      Однако в последние дни клан Буда продемонстрировал невероятную силу. И хотя Чжао не хотел обнародовать их альянс, клан Шелли все же сделал это. Поскольку собирался извлечь максимальную выгоду из сложившихся обстоятельств.
      Клан Шелли отлично понимал, что они, в конце концов, прежде всего лишь торговый клан. Поэтому, заключив подобный союз с кланом Буда, они смогут получить массу преимуществ. А огласив о нем, моментально припугнуть большинство своих конкурентов.
      Безусловно после подобного заявления у клана Шелли за пределами Империи Розы могут начаться определенные проблемы. Но руководства клана считало, что благополучно их преодолеет благодаря тем силам, что они накопили за многие годы. В данном случае альянс с Чжао был намного важнее.
      Когда клан Шелли объявил о своем союзе с кланом Буда, люди во всех шести империях оказались в растерянности. Но все же они хорошо понимали, что теперь даже криво взглянуть на клан Буда они не смогут.
      Но не все думали подобным образом. Так Империя Аксу заявила, что Империя Розы не имела права дарить Чжао Золотой остров. И если глава клана Буда попытается его заполучить, они выбьют его от туда силой.
      Естественно это было не предупреждение, а весьма реальная угроза. Так что все крупные силы шести империй сейчас внимательно наблюдали за тем, чем закончится это противостояние.
      Империя Розы никак на это не ответила, а лишь заявила, что Золотой остров был передан клану Буда в качестве наследуемых земель. И если глава клана Буда Чжао, не сможет самостоятельно добраться до Золотого острова. Империя Розы с радостью предоставит ему необходимые войска, ведь он аристократ Империи Розы.
      Безусловно после подобного заявления все поняли, что таким образом Империя Розы, пытается окончательно поссорить клан Буда с Империей Аксу.
      Когда Чжао увидел, как собирается действовать Империя Аксу, то в свою очередь также заявил. Золотой остров является территорией клана Буда и передан ему Империей Розы. Поэтому без их разрешения, никто не имеет права находиться на Золотом острове, в противном же случае они применят силу.
      Естественно это заявление касалось не только Империи Аксу, но и пиратов, что обосновались на Золотом острове.
      Империя Аксу немедленно отреагировала на заявление Чжао. Они утверждали, что Золотой остров исконно их территория и любой, кто осмелится отправиться на него, будет жестоко наказан.
      В свою очередь, глава клана Буда в ответ на заявление Империи Аксу, заявил. Что дает 10 дней всем, кто находится на Золотом остров, чтобы убраться от туда. А после истечения этого срока, войска клана Буда уничтожат всех, кто посмеет ослушаться.
      Естественно Чжао использовал эти 10 дней, чтобы мистические орлы могли донести до Золотого острова призрачный посох. Плюс он также наблюдал, как на это все отреагирует Империя Аксу.
      Разумеется все пираты как можно скорее покинули Золотой остров, так как не хотели оказаться между двух огней. С одной стороны Империя Аксу и ее огромный флот, а с другой клан Будла с безжалостной нежитью. Если с одной из этих сил они еще могли попробовать потягаться, то оказаться в эпицентре столь масштабного противостояния они явно не желали.

Глава 492 - Перемены произошедшие всего за одну ночь

      Естественно Чжао был очень доволен реакцией пиратов, но он также немного сожалел. Все они сбежали из острова, забрав с собой все свои вещи. А ведь пираты грабили корабли в этих водах многие годы и, безусловно, у них было много хороших вещей. Которые с легкостью можно было бы продать или использовать каким-нибудь другим способом.
      Однако также Чжао понимал, что это невозможно. Причина, по которой он сделал все свои заявление, заключалась в том, чтобы позволить пиратам бежать. Он очень хорошо знал, что Смит прав. Пираты были неразрывно связаны с многими великими кланами, и если бы он напал на них, а после ограбил, это принесло бы гораздо больше проблем, чем преимуществ.
      Изначально он предполагал, что после его предупреждения с острова уйдет лишь часть пиратов, а оставшихся он, как и обещал, просто уничтожит. При этом никто не смог бы обвинить его в невежливости.
      Однако Чжао, по-видимому, недооценил свой статус в шести империях. Ни один из больших кланов не станет ссориться из-за подобной мелочи с тем, кто уничтожил тысячелетний клан и получил этот остров от короля. Поэтому они просто приказали подконтрольным им пиратам создать новую базу на другом острове.
      На самом деле, Золотой остров первоначально не является пиратским гнездом, и все они имеют свои собственные базы. На самом деле там уже существовал свободный порт, где пираты могли сбыть товар по очень низким ценам и закупить довольно дорогие припасы и все, что необходимо для их стиля жизни.
      Некоторые пираты вели активную деятельность на острове круглый год. Однако у них тоже имелись свои базы на других островах, поэтому им ничего не стоило сразу же оставить Золотой остров, как только они получили приказы от выше стоящих людей.
      К тому же, пираты хорошо понимали, если остров займет клан Буда, то и Империя Аксу исполнит свои угрозы. А это значит, что этот клочок суши превратится в поле битвы. Естественно никто из пиратов не желал добровольно принять участие в этой заварушке.
      Когда пираты cбежали, Чжао начал уделять куда больше внимания Империи Аксу и Империи Розы. Ближайшие силы этой страны принадлежали Южному Королю Борису. И учитывая его предыдущие конфликты с кланом Буда, он непременно воспользуется этой возможностью.
      Что же касается Империи Розы, то и у нее могут быть весьма недобрые намерения. Так король этой страны отдал Чжао Золотой остров, чтобы спровоцировать Империю Аксу. А когда это произойдет, от главы клана Буда в определенный момент можно будет и избавиться. Поэтому Чжао следил и за Империей Розы.
      Естественно куда больше внимания глава клана Буда уделял именно Империи Аксу. Ведь в Империи Розы у него имелись союзники и кланы Крукс, Карпичи или принц Чарли, они бы обязательно предупредили его о столь радикальных переменах.
      Как и подозревал Чжао, Империя Аксу собрала более 500 боевых кораблей и была готова отправить их к Золотому острову.
      Увидев эту ситуацию, Чжао не стал торопиться, он каждый день проводил в Темной крепости, время от времени участвуя в различных банкетах, что проводили дворяне. Показывая все, что он не собирается отправляться на Золотой остров.
      Такой подход озадачил не только Империю Аксу, но и Империю Розы. Неужели его заявление было просто обычной ложью.
      И только члены клана Буда понимали, что Чжао просто-напросто выжидает, когда Империя Аксу займет Золотой остров. В тот же момент он обрушит на флот из 500 боевых кораблей мощь своей нежить и сам завладеет этой флотилией.
      Однако даже если Чжао не начал действовать как обещал. Никто его не презирал за это. Ведь глава клана Буда действительно обладал огромной силой и все это могло быть каким-то продуманным планом.
      Тем не менее, Бориса это совершенно не волновало, начал Чжао действовать или нет. Его флот из более чем 500 кораблей уже выходил из города Джесула, южного портового города Империи Аксу.
      Смит тоже был озадачен действиями Чжао и естественно спросил его о том, что же происходит. Но глава клана Буда так и не ответил.
      Через два дня после того, как флот Империи Аксу отплыл из порта. Король Империи Розы внезапно вызвал Чжао. Глава клана Буда понимал, что Его Величество просто не мог не отреагировать на подобное, и поэтому, запрыгнув в карету, тут же отправился во дворец.
      На этот раз король вызвал к себе только одного Чжао. Да и на этот раз они встречались в личном кабинете Его Величества. Что было весьма необычно. После того, как глава клана Буда поприветствовал короля, тот разрешил ему сесть.
      И как только это произошло, Его Величество посмотрел на Чжао и сказал: "Маркиз Чжао, вам же известно куда сейчас направляется флот Империи Аксу?"
      Чжао действительно не ожидал, что король настолько прямолинеен, но все же он немедленно ответил: "Не волнуйтесь, Ваше Величество, мне хорошо известно об этом".
      Король кивнул головой, а затем посмотрел на Чжао и спросил: "Тогда позвольте поинтересоваться, как вы планируете справиться с возникшей проблемой? Позвольте напомнить, что Золотой остров вы получили от Империи Розы и сейчас должны сделать все, чтобы не дать Империи Аксу забрать его. Вы же это понимаете?"
      На что Чжао ответил: "Ваше Величество, можете быть уверены, что Золотой остров навсегда останется частью Империи Розы. Это территория клана Буда и мы никому ее не отдадим".
      Когда король услышал ответ Чжао, то на некоторое время задумался, но затем кивнул и сказал: "Надеюсь, вы же понимаете, что сейчас являетесь маркизом Империи Розы. А Империя Розы всегда помогала своим дворянам в сложных ситуациях."
      Естественно Чжао понял к чему ведет король. Он боится, что у клана Буда не хватит сил, чтобы решить этот вопрос. И поэтому предложил ему воспользоваться помощью Империи Розы.
      Поэтому Чжао сразу же улыбнулся и сказал: "Ваше Величество, не стоит волноваться. Если эти маленькие воры попытаются отобрать Золотой остров, то дорого заплатят за это."
      Когда король услышал эти слова, то слегка улыбнулся и произнес: "Хорошо, Маркиз Чжао, запомните то, что вы только что сказали, и не подведите меня".
      Чжао поднялся и, уже прощаясь, сказал: "Пожалуйста, Ваше Величество, можете быть уверены: я не разочарую Вас".
      Король кивнул и сказал: "Хорошо, но мы будем внимательно следить за вашим представлением". Чжао кивнул и покинул кабинет.
      На данный момент шел уже восьмой день десятидневного срока. И как раз через два дня флот Империи Аксу прибудет на Золотой остров.
      И сейчас все крупные силы шести империй сосредоточили свое внимание на Чжао. Они хотели увидеть, что же он сделает, но оказались разочарованы. Чжао не стал предпринимать каких-либо действий. Он все также оставался в Темной крепости и иногда посещал банкеты.
      В то время многие люди в шести империях считали, что Чжао просто на просто испугался. Ведь империя Аксу отправила более 500 кораблей, из которых 200 бронированных. А на оставшихся 300 военных кораблях более сотни тысяч моряков, среди которых 1000 экспертов 8 уровня. Плюс ходили слухи, что в этом флоте есть даже несколько экспертов 9 уровня. Так что Чжао действительно мог просто испугаться.
      Два дня прошло, и флот Империи Аксу вошел в воды Золотого острова. После чего моряки начали готовиться к высадке и, кажется, собирались задержаться здесь на очень долгий срок.
      Конечно же, как только флот Империи Аксу это сделал, то сразу же было объявлено о постройке военно-морской базы на Золотом острове, исконной территории Империи Аксу.
      После подобного люди в шести империях даже не знали, что сказать. И сейчас их взоры были обращены на Империю Розы, так как они считали, что Чжао сдался, а это значит, что он не станет действовать.
      Но к их удивлению Империя Розы никак на это не отреагировала. Словно ничего существенного не произошло.
      Безусловно такая реакция удивила очень многих. Ведь никто не ожидал, что всегда сильная Империя Розы просто проглотит эту горькую пилюлю.
      А между тем под пристальным взглядом всех остальных Империя Аксу строила на Золотом острове свою военно-морскую базу. Буквально на второй день после высадки прибывшие грузовые корабли привезли необходимые материалы. После чего буквально за восемь дней все работы были завершены. Естественно для достижения подобной скорости Империя Аксу использовала довольно много магов. Именно благодаря их магии все завершилось настолько быстро. Можно сказать, что для создания базы Империи Аксу понадобилось лишь 10 дней.
      Безусловно это был триумф Бориса. Теперь даже вся Империя Розы не сможет вернуть Золотой остров, не понеся невероятно огромных потерь. Что уж говорить о клане Буда.
      Однако на десятый день после высадки флота Аксу на Золотой остров, прямо во время празднования открытия новой военно-морской базы. Внезапно отовсюду повалила орда нежити и началась кровавая резня.
      Однако никто так и не узнал, что случилось на "Золотом острове" в ту ночь. Наблюдатели лишь заметили, как флаг Империи "Аксу" на "Золотом острове" исчез, а вместо него появился флаг клана Буда. Похоже теперь все здесь принадлежало им. В это же время воды вокруг оказались закрытыми.
      Подобные перемены удивили всех в шести империях. Но, неужели все моряки, посланные Империей Аксу, превратились в нежить?
      И, в тот момент, пока люди гадали над этим вопросом, глава клана Буда покинул город Карсон и отправился прямиком на Золотой остров.
      И естественно все взгляды сразу же сосредоточились на Чжао. Но ничего особо не изменилось, одна карета, двое слуг, три невесты и один корабль.
      Тем не менее, все в шести империях видели, как Чжао сменил карету и пересел на корабль. Сейчас они хотели посмотреть, удастся ли главе клана Буда приплыть на Золотой остров.
      И вскоре они узнали, что когда Чжао приблизился к водам вокруг Золотого острова, флот Империи Аксу, что ранее высадился на территории клана Буда начал охранять его корабль. А затем Чжао сразу же заявил: "Весь флот Империи Аксу на Золотом острове стал нежитью. Все моряки умерли в тот же день, когда была закончена военно-морская база." Это был урок для Империи Аксу и предупреждение всем тем, кто захочет сражаться за Золотой остров.
      Как только об этом услышали в шести империях. Никто не знал, что сказать. Они не сомневались в словах Чжао, потому что Империя Аксу послала еще один флот, чтобы напасть на Золотой остров, но первый флот отразил эту атаку. В ходе же сражения моряки Империи Аксу смогли подтвердить, что их товарищи стали нежитью.
      Получив подтверждение правильности заявления Чжао, все крупные силы шести империй ужаснулись. Они почувствовали, что глава клана Буда не человек, а настоящий живой - дьявол!

Глава 493 - Золотой остров

      На этот раз масштаб вторжения Империи Аксу на Золотой остров был известен почти всем. Поскольку бесчисленные взгляды следили за этой страной. Но на кораблях плыли не только солдаты, но и различные ремесленники, что должны были построить военно-морскую базу.
      Однако сейчас Чжао превратил их всех вместе с моряками в нежить. Но действительно ли это так? Неужели глава клана Буда самый настоящий дьявол?
      На континенте Арк довольно часто бушевало пламя войны, но обычно полководцы довольно мягко относились к тем, кто не являлся частью регулярной армии или наемников. Но не Чжао, он убил всех и превратил в нежить.
      Поэтому все были потрясены подобной жестокостью. Но еще больше их впечатлила невероятная сила Чжао. Ведь превратить несколько сотен тысяч человек в нежить действительно невероятно сложно. Но глава клана Буда все же сумел это сделать.
      Естественно основные силы шести империй сразу же начали искать всю доступную информацию о Чжао. Но не только из любопытства, а и для того, чтобы понять, как же ему противостоять в случае необходимости.
      Но чем больше они узнавали, тем сильнее осознавали насколько же ужасен и беспощаден Чжао. Первые 18 лет своей жизни он ничем не отличался от других молодых аристократов, что занимались лишь прожиганием своей жизни.
      Но когда ему приказали выпить воду из небытия, а затем отправили в Черную пустошь, он снова вернулся буквально через несколько месяцев, но уже совершенно другим человеком.
      Покинув крепость Монтенегро глава клана Буда скорее всего уничтожил бессмертную группу наемников, что являлась головной болью для всех шести империй. Затем он, поссорившись с Церковью Света и кланом Маркей, отправился в прерии зверолюдей.
      Пропав на некоторое время, Чжао снова объявился в Империи Розы. Где приложил руку к уничтожению Великого герцога Леона. После чего в битве при городе Каса, окруженном 100.000 армией, продемонстрировал 10.000 бессмертных обитателей прерий. Затем полностью уничтожил клан Роберт ни оставив в живых даже маленьких детей, перед этим превратив всех воинов этого клана в нежить. И вот глава клана Буда уничтожил и обратил сотню тысяч человек, прибывших из Империи Аксу.
      Сейчас же, судя по подсчетам, у Чжао практически миллион бессмертных высокого уровня. Кто же сумеет справиться со столь огромной силой? Неужели его будут бояться оскорбить не только обычные кланы, но и целые империи?
      Поскольку Чжао все же прибыл на Золотой остров, все силы шести империй затихли и даже Империя Аксу не издавала ни единого звука.
      А затем глава клана Буда объявил Золотой остров первым абсолютно свободным портом, куда могут зайти абсолютно все корабли, невзирая на статус их владельцев. Однако в водах на тысячу миль вокруг острова запрещались любые стычки, а все, кто ослушается, будут немедленно уничтожены.
      Если бы Чжао заявил об этом до уничтожения флота Империи Аксу, то его никто бы не воспринял всерьез. Но сейчас не последовало ни одного возражения, так все понимали, насколько же силен клан Буда.
      На континенте Арк сила определяет все, и у Чжао она безусловно есть, поэтому, даже если он выдвигает столь невероятные условия, никто не будет возражать, потому что все хорошо понимают, у него достаточно могущества, чтобы сделать подобное.
      С захваченными 500 военными кораблями Чжао действительно сможет контролировать всю территорию в радиусе 1000 миль от Золотого острова.
      Но самое интересное, что после того, как глава клана Буда сделал свое заявление. Империя Аксу отреагировала на него весьма странным образом. Главе клана Буда, Чжао Буда даруется титул маркиза Империи Аксу и Золотой остров в качестве наследуемых земель.
      К этому моменту об отношениях клана Буда и Империи Аксу знали все. Поэтому безусловно подобное заявление было ни чем иным, как мягким признанием их поражения.
      Однако подобная реакция заставила людей в шести империях почувствовать себя очень озадаченными. Они не понимали, почему Империя Аксу внезапно стала такой послушной. Разве она не должна была отправить экспертов 9 уровня, чтобы разобраться с Чжао.
      Однако лишь потом они узнали, что именно так Империя Аксу и поступила. К Золотому острову отправилось 5 полу-богов, но ни один из них так и не вернулся. Поэтому Империя Аксу вынуждена была признать свое поражение вот таким вот образом.
      И хотя эту новость так никто и не подтвердил, многие люди в шести империях считали, что это правда. Они хорошо знали Империю Аксу и понимали, что не попытавшись использовать экспертов 9 уровня, эта страна не стала бы выбрасывать полотенце.
      Однако какова не была бы причина, Империя Аксу, сделав свое заявление, официально передала Золотой остров клану Буда.
      Когда этот вопрос был урегулирован, люди стали обращать внимание на другие вещи, о которых раньше упоминал Чжао. А именно, Золотой остров стал свободным портом.
      Безусловно подобное название на континенте Арк появилось впервые. Однако благородные никогда не были глупцами и отлично понимали, что же оно означает.
      Свободный порт предназначался для пиратов, что смогут открыто продавать грязь. Вот только после уничтожения столь огромного количества людей многие попросту боялись приближаться к Золотому острову.
      Впрочем, Чжао не торопился что-либо менять. Сейчас он занимался обустройством Золотого острова. Ведь для создания всех условий, необходимо куда больше чем 10 дней, за которые люди Империи Аксу создали сдесь базу.
      В данный момент Чжао просматривал трехмерную карту острова на экране и понимал, почему здесь было так много пиратов. На этом клочке суши оказалось просто невероятно много различных шахт.
      Весь остров был похож на яблоки изъеденное гусеницами. Однако шахты, в которых добывали золото, очень отличались от тех, что были на Железной горе.
      Гномы, занимаясь добычей железа, создали всего несколько входов под Железную гору. И если бы не подземное озеро, то сеть туннелей можно было бы назвать самым настоящим городом. Здесь же по подсчетам Кай-эр имелось более 2000 шахт различной глубины.
      Именно из-за них Золотой остров выглядел невероятно ужасно. Во время добычи золота люди фактически уничтожили всю растительность. И хотя с тех пор прошло очень много лет, на Золотом острове до сих пор не растет ничего выше обычных сорняков.
      Над новыми землями клана Буда возвышалось две горы. И естественно они были изрыты различными туннелями. Однако, так как с момента их создания прошло более 1000 лет, большинство выработанных шахт сейчас находились в критическом состоянии.
      Тем не менее у людей, что занимались добычей золота, все же имелись хоть какие-то мозги. Они не сумели соединить различные шахты в единую систему, но хотя бы проложили между ними вымощенные камнем дороги, которые можно использовать и сейчас.
      Осмотрев весь остров, Чжао нашел одну странность. Повсюду можно было найти следы жизнедеятельности человека, однако на всем острове не было ни единого магического зверя.
      Хотя Чжао находил это весьма странным, он не стал слишком много думать об этом. На острове, за исключением шахт, была только военно-морская база, построенная людьми Империи Аксу. Чжао Хай посмотрел на нее. Однако ее масштабы действительно поражали. Около 1000 шахт были превращены в места для отдыха. Территорию базы обнесли крепкой стеной, а огромный пирс позволял пришвартоваться довольно большому количеству кораблей.
      Естественно сейчас Чжао нужно было построить еще несколько причалов для торговых и пиратских кораблей. Плюс он также решил оставить весь флот, полученный от Империи Аксу на Золотом острове, для поддержания порядка.
      Но помимо бессмертных глава клана Буда выпустил в местные воды огромное количество морских обитателей, для обеспечения дополнительной защиты.
      Честно говоря, Чжао не очень переживал о внешнем виде Золотого острова, ведь здесь он собирался зарабатывать деньги, а не жить. Если же он пожелает отдохнуть на берегу моря, то просто отправиться на обезьяний остров, где действительно очень красиво.
      Впрочем, Чжао решил на некоторое время задержатся на Золотом острове, чтобы убедиться, что для создания и успешной работы свободного порта имеются все условия. Естественно первым делом он перенес сюда из замка на Железной горе людей, что будут непосредственно управлять делами на острове. Разумеется этими людьми стали бывшие управляющие магазинами Лауры.
      Затем глава клана Буда приказал нежити провести капитальный ремонт существующих дорог, а потом заняться обустройством самого острова, чтобы он мог официально объявить об открытии свободного порта.
      Так же Чжао абсолютно не переживал, что на остров никто не приплывет, чтобы поторговать. Ведь у его союзников кланов Карпичи, Крукс, Шелли, а также принца Чарли безусловно имеется темная сторона. Поэтому когда они прикажут подконтрольным им пиратам несколько раз посетить остров, где к тому времени будут официально открыты их магазины. Остальные увидев, что это абсолютно безопасно, также начнут наведываться в свободный порт.

Глава 494 - Шелковая трава

      Хотя на острове сейчас ничего нет, как только он станет свободным портом, все сразу же появиться само по себе. Вы хотите заниматься бизнесом на острове? Пожалуйста, занимайтесь, но вам предоставят только земельный участок, а все остальное уже в ваших руках. Если вы хотите использовать выработанную шахту для ведения бизнеса или построить свой собственный дом, остров может даже сделать для вас некоторые скидки.
      Если же у вас нет времени на строительство дома, это не имеет значения. Остров может помочь вам построить его, но вам придется за это заплатить.
      На данный момент в замке на Железной горе особо не было чем заняться. Поэтому глава клана Буда решил создать из ремесленников, превращенных в нежить, строительную бригаду, что займется обустройством Золотого острова.
      Вот только, как и вся нежить, ремесленники тоже достигли восьмого уровня и при этом будут лишь строить дома? Чжао даже засмеялся, когда подумал над этим. А ведь если они каким-то образом оказались бы на Земле, то ни один наниматель не рискнул бы не рассчитаться с такой бригадой рабочих.
      Первым делом Чжао попросил строительную команду построить здание за пределами военно-морской базы. В нем он планировал разместить всю администрацию Золотого острова.
      Естественно глава клана Буда не хотел убивать ремесленников. Вот только эти люди кроме своих прямых обязанностей довольно неплохо умели обращаться с оружием. И поэтому у Чжао просто не было иного выбора.
      Естественно больше всего Чжао порадовало, что ему удалось заполучить значительное количество магов. В основном это были маги воды и земли, так как при строительстве именно они являлись наиболее полезными.
      На этот раз Империя Аксу действительно получила хороший удар. На строительство крепости было отправлено почти 1000 магов довольно не низких уровней. Ведь сооружение базы должно было закончиться в кратчайшие строки. Так что сейчас Чжао лучше сосредоточиться на торговле с Империей Розы.
      Естественно для сооружения 5 этажного административного здания не требовалось так много людей. Поэтому не задействованные в этом мастера занимались ремонтом дорог.
      Работая над этим, Чжао внезапно вспомнил очень известный в Китае лозунг. "Если вы хотите стать богатым, начинайте строить дороги". Естественно глава клана Буда хотел привлечь на остров не только пиратов и бизнесменов, а для этого необходимы идеальные условия.
      Чего на Золотом острове больше всего? Правильный ответ - выработанных шахт. Некоторые из них соединены друг с другом, в то время как другие являют собою просто прямой туннель.
      И естественно на острове невероятно много не слишком привлекательных сорняков, которые необходимо вырвать. Однако когда Чжао посмотрел на них поближе, то понял, что еще не видел таких растений и поэтому он забросил парочку из них в пространственную ферму. И уже в следующий момент получил сообщение:
      "Обнаружено неизвестное растение. 
      Провожу анализ........................................... 
      Анализ завешен. 
      Обнаружен тысячелетний глубинный сорняк. 
      Данное растение внешне похоже на другие сорняки, однако большая часть его тела находиться под землей. 
      Если собрать достаточное количество таких растений, пространственная ферма сможет ускорить рост трав в прерии, а так же откроется доступ к магии природы".
      И хотя пространственная ферма даже не намекала о получении нового уровня, да что там, она даже не сказала какой уровень у этих сорняков. Но Чжао все же надеялся, что ему удастся еще немного улучшить пространственную ферму.
      А это значит, что все сорняки долой ради нового уровня.
      Впрочем, сейчас все это глава клана Буда мог осуществить без особых усилий. Для этого необходимо лишь собирать сорняки при помощи пространственных трещин.
      Таким образом следующие 5 дней Чжао занимался только тем, что перемещал всю растительность Золотого острова в пространственную ферму.
      Но когда глава клана Буда собирал сорняки, то действительно очень сильно удивлялся, что ему приходилось забирать целый метр земли, чтобы не повредить корни растения.
      Однако больше всего Чжао оказался ошарашен, когда понял, что корни особо крупных экземпляров уходят на 2 метра вниз, а некоторые из них смогли даже вгрызться в камень.
      Когда же все растения с Золотого острова оказались в пространственной ферме, то Чжао получил новое сообщение:
      "Фиксирую получение большого количество чистой энергии природы. 
      Уровень пространственной фермы повышается до 49. 
      Провожу улучшение существующих растений................................................. 
      Улучшение завершено, теперь растения одного и того же вида могут быть взаимно связаны друг с другом. 
      Обнаруженные метафиты - это растения, которые содержат большое количество энергии металла, что совместима с энергией металла хозяина. 
      Так что сейчас хозяин способен использовать энергию природы."
      Глава клана Буда слушал сообщение от пространственной фермы и понимал, что с каждым разом получать новый уровень еще сложнее. На этот раз он отправил в пространственную ферму все растения с острова, но смог получить только 1 уровень.
      Однако тот факт, что теперь Чжао мог контролировать растения, был просто невероятен. Теперь его возможности выросли еще больше.
      Однако была и обратная сторона медали, сейчас, лишившись большей части всех растений, Золотой остров стал похож на недавно потухший вулканический.
      0x01 graphic
      Глава клана Буда хорошо понимал, что без растений на Золотом острове начнутся пыльные бури, грязевые сели и оползни. Другими словами, жить на таком острове попросту опасно для здоровья.
      Однако от размышлений над этой проблемой Чжао внезапно отвлек звук хлопающих крыльев. И он никак не мог понять, кому же он принадлежит? Ведь мистические орлы таких не издают, а других летающих животных в пространственной ферме не так уж много. Как вдруг он услышал радостный возглас: "Молодой мастер, я получила новый уровень!".
      Глава клана Буда посмотрел, откуда пришел этот голос, и увидел Кай-эр. В сравнение с прошлым, когда ее рост был не больше среднего пальца взрослого человека, теперь она значительно выросла. Однако все остальное осталось без изменений. Тем не менее было видно, что девушка действительно получила новый уровень.
      Кай-эр подлетела к Чжао и быстро сказала: "Молодой мастер, это просто невероятно, мой уровень вырос. И сейчас даже дюжина экспертов 9 уровня не сможет притронуться ко мне. К тому же, сейчас я могу полностью контролировать все растения в пространственной ферме, улучшать их и даже объединять семена, чтобы получать новые растения."
      Услышав это, Чжао весьма удивился и, глядя на девушку, спросил: "Кай-эр, ты же не обманываешь меня? Ты и в самом деле смогла получить новый уровень?" Кай-эр в свою очередь кивнула и ответила:"Да, молодой мастер, мой уровень действительно вырос".
      Чжао, услышав это, просто не мог не рассмеяться: "Кай-эр, ты просто невероятна. Правильно. Сейчас у меня действительно есть определенная проблема. Видишь ли, все растения на Золотом острове были перемещены мною в пространственную ферму. Как ты думаешь, сможешь ли ты высадить на нем новые?"
      Кай-эр посмотрела на ситуацию, сложившуюся на Золотом острове, и, немного подумав, ответила: "Я знаю действительно одно весьма подходящее растение для Золотого острова. Оно находится в Пространственном магазине и является одним из видов специальных растений. Называется же оно "Шелковая трава". Это многолетние растение, что довольно хорошо подходит для улучшения нынешней ситуации на Золотом острове. К тому же, если Молодой мастер купит семена и, высадив их, польет пространственной водой, они вырастут довольно быстро. Но самое важное, о них больше не нужно будет беспокоиться. Они могут вполне нормально расти и самостоятельно. К тому же, мастер вы сможете собирать по три урожая в год. Из Шелковой травы можно изготавливать довольно прочную одежду, что подойдет как воинам, так и магам."
      Услышав это, Чжао замер на мгновение, а затем нашел это растение в пространственном магазине. Похоже там действительно была такая трава. Кажется, она открылась не так давно, однако действительно обладала всеми выше перечисленными особенностями.
      Но ее стоимость действительно также впечатляла. Так один мешочек семян стоил более 1000 золотых монет. А общая площадь острова составляла более ста тысяч му. Иными словами, глава клана Буда потратил более миллиона золотых монет на то, чтобы просто засеять весь остров.
      Однако Чжао без колебаний сделал это. А потом начал поливать остров пространственной водой. После последнего обновления глава клана Буда мог использовать ее без каких-либо ограничений. Так что он не скупился.
      После того, как Чжао закончил поливать остров, Шелкова трава тут же начала стремительно расти. И уже буквально через десять минут Золотой остров был полностью покрыт зелеными растениями.

Глава 495 - Раздражающий Золотой остров

      Через десять часов Шелковую траву даже можно было собирать. Однако Чжао не хотел этого делать, вместо этого он позволил ей расти. В противном же случае Золотой остров рисковал снова начать выглядеть как вулканический.
      К тому времени, когда Чжао и Лаура появились на Золотом острове, Шелковая трава достигла почти метра в высоту. Весь Золотой остров оказался зеленым, а люди были полны жизненной энергии.
      Рассматривая изменения произошедшие на Золотом острове, Лаура улыбнулась и сказала: "Брат Чжао, боюсь теперь нам придется запретить людям трогать Шелковую траву, иначе наши потери будут слишком большими".
      Чжао же слегка улыбнулся и сказал: "Ущерб, конечно же, будет нанесен, но они смогут уничтожить лишь часть, но мы безусловно сделаем так, что бы большинство трав будет находиться под нашим контролем. Ведь эти растения - деньги".
      Меган же, посмотрев на Чжао, сказала: "Брат Чжао, неужели ты все еще переживаешь из-за денег?"
      На что Чжао, слегка улыбнувшись, ответил: "Я, конечно же, не забочусь о деньгах. Но именно эти травы необходимы, чтобы гарантировать хороший прекрасный облик для Золотого острова. Хорошо, теперь наш остров полностью подготовлен. Давайте позовем сюда других."
      Меган улыбнулась и сказала: "Брат Чжао, а ты уверен, что нам удастся это сделать? Понимаешь, ведь прошел почти месяц, а на Золотой остров так никто и не пришел".
      Но Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Этого не произошло, потому что я не позволил им приехать. Теперь, когда мы закончили обустраивать остров, все измениться. Однако для начала мне стоит отправить несколько писем".
      Вернувшись на военно-морскую базу, Чжао немедленно отправил письмо клану Карпичи, принцу Чарли, а также кланам Крук и Шелли. В которых он очень старательно изложил свой план и попросил их сотрудничать.
      На самом деле они уже давно хотели отправить кого-то на Золотой остров. Однако Чжао никогда не соглашался. Ему просто нужно было подождать, пока не будут законченны все работы.
      Когда же его союзники получили письма от Чжао, то попросту не могли не похвалить главу клана Буда. Ведь план действительно был довольно хорош. Сейчас, после потери Золотого острова, пираты начали испытывать определенные трудности, а их покровители несли убытки.
      К сожалению, они до сих пор не знают, что именно происходит на Золотом острове, поэтому могли только ждать новостей от подконтрольных им пиратов.
      Естественно первым прибыл караван клана Карпичи, что, впрочем, не удивительно, ведь их город Тяньшуй был ближе всего к Золотому острову.
      Вторым, кто попал на Золотой остров, стал - клан Шелли. Последнее время их бизнес начал жестко подавляться Церковью Света и клан нес огромные потери, из которых члены клана начали проявлять недовольство тем, что патриарх решил поддержать Чжао. Но открытие Золотого острова могло значительно исправить сложившуюся ситуацию.
      Третьим, кто попал на Золотой остров, стал - принц Чарли. Его портовый город тоже находится не далеко от Золотого острова, но гораздо дальше города Тяньшуй. И именно поэтому он прибыл позже клана Карпичи.
      Последними же прибыл клан Крук. У них не было своего портового города поэтому им пришлось потратить некоторое время на создание своего каравана.
      Когда четыре каравана прибыли на Золотой остров, никто этому не удивился. Ведь все прекрасно знали, что они принадлежали союзникам клана Буда. Так что ничего не обычного в этом не было.
      Но затем туда приплыло две пиратские флотилии, чтобы заняться бизнесом. Естественно, они не собирались создавать свой магазин. Пираты приплыли продать все, что им удалось захватить во время последних налетов на торговцев, а остальное их абсолютно не волновало.
      Вот только на этот раз они смогли сбыть все, что привезли, по гораздо более высокой цене, а затем купить то, что им необходимо гораздо дешевле, чем обычно. На этот раз пираты смогли заработать как минимум в три раза больше, чем раньше.
      Как только две пиратские флотилии вошли на Золотой остров, некоторые действительно мужественные люди или совсем уж отчаявшиеся пираты последовали их примеру и остались весьма довольны.
      Успех этих смелых людей вдохновил и остальных. Стоит отметить, что пиратам всегда не хватало подобного свободного порта. Но теперь, когда он появился, безусловно их жизнь станет гораздо лучше.
      Разумеется, благодаря пиратам, клан Карпичи и все остальные смогли заработать целое состояние на перепродаже полученных товаров и торговле с пиратами. Естественно остальные великие кланы не стали сидеть сложа руки и тоже немедленно начали действовать.
      Естественно первым делом крупные кланы открыли на острове свои магазины и представительства. В этом вопросе хорошо показали себе люди Лауры. Умело общаясь с торговцами и быстро улаживая все конфликтные ситуации.
      Разумеется Золотой остров довольно быстро стал весьма шумным местом. Все товары стоили здесь гораздо дешевле, так как не облагались налогом. А до тех пор, пока вы соблюдаете правила, никому не будет дела кем же вы являетесь.
      Естественно больше всех были счастливы пираты. За украденные товары хорошо платили, а стража не пыталась их арестовать. Что же еще нужно для полного счастья?
      Правда по-началу было довольно сложно привыкнуть, что остров патрулирует нежить. Впрочем, до тех пор, пока вы ничего не нарушили, бессмертные даже вас не замечали.
      Однако пираты сами видели как один из них взял товар и не только не заплатил, но и попытался избить торговца. Разумеется он тут же получил несколько ударов кнутом от нежити.
      Впрочем, в подобном все же не было ничего странного, но как то раз один из торговцев, что называл себя членом клана Карпичи, попытался доказать немертвым насколько они не правы, и вел себя он при этом невероятно высокомерно. И неожиданно для всех, получил болезненный удар от одного из бессмертных.
      И при этом все так и закончилось. Клан Карпичи не стал предъявлять претензий и даже сделал выговор этому человеку.
      Так же стоит отметить, что многие торговые пути слегка изменились. Ведь теперь торговцы во время плаванья между двумя империями старались держаться поближе к безопасным водам Золотого острова.
      Конечно же, некоторые пираты не поверили в запрет клана Буда. И все равно продолжили грабить в водах, прилегающих к Золотому острову.
      Но независимо от того, нападали ли они днем ??или вечером, и от того, имели ли пираты магические пушки. Клан Буда всегда находил и уничтожал тех, кто не следовал их правилам.
      После того, как таким образом были уничтожены три пиратских корабля подряд. Пираты наконец поняли, что клан Буда каким-то образом следит за ними.
      Однако как-либо повлиять пиратский промысел клан Буда естественно не смог бы. Просто пираты немного изменили те места, в которых они нападали на торговцев.
      К тому же, нападать на корабли везущие товары на Золотой остров было не слишком выгодно самим пиратам. Ведь чем больше товаров, тем ниже на них цена. И соответственно пираты могли тратить гораздо меньше денег на покупку необходимых товаров.
      Налог же, который собирал Золотой остров, был очень низок. Чжао взимал налоги не в соответствии с общим количеством вещей, а в соответствии с их весом.
      К тому же, Чжао дал всем понять, что ставка налога на Золотом острове не будет скорректирована и останется такой всегда. Глава клана Буда знает, что до тех пор, пока налоговые поступления на Золотом острове будут низкими, а обслуживание очень хорошее, рано или поздно здесь появятся действительно брендовые вещи. Что привлекут еще больше торговцев. И хотя они могут не захотеть иметь дело с пиратами, до тех пор, пока будет вестись обычная торговля, все в порядке.
      И уже через месяц после прибытия на Золотой остров первого каравана клана Карпичи. Свободный порт стал излюбленным местом проведения сделок, для многих торговцев и пиратов.
      В других местах, налоги тоже не очень высоки, но и не так уж малы. В городе Тяньшуй в качестве примера. Общий налоговый доход составляет от 8% до 5% от общего объема груза. И 10-15% с особых товаров.
      В то время как на Золотом острове налог обычных товаров составлял лишь 1% и 2-3% со специальных товаров.
      Безусловно все это не значит, что торговцы не пытались сэкономить на уплате налогов. Но перед разгрузкой корабль проверяла нежить, да и учет привезенных товаров тоже вела она. Так что попыток не заплатить налоги было не так уж много.
      Золотой остров - это процветающий острова, где каждый бизнесмен мог бы проявить свой энтузиазм. Впрочем, подобный успех заставил многих людей во всех шести империях ревновать. Однако они никак не могли навредить Золотому острову.
      Стоит отметить, что ради престижа Золотого острова Чжао сделал очень много. Он даже обидел парочку великих кланов, но поступить иначе он не мог, так как в противном случае Золотой остров никогда бы не стал столь же прибыльным, как сейчас.
      На земли клана Буда с каждым днем прибывало все больше торговцев, что просто не могло не радовать. Естественно многие из них открыли свои магазины, так что строительная команда не сидела без дела.
      К ним обращались очень многие. Так как нежить строила надежные здания довольно быстро и при этом брала не так много денег, как их так сказать "коллеги" в других городах. Безусловно это тоже увеличивало ценность острова в глазах торговцев.

Глава 496 - Рынок рабов

      Хотя на Золотом острове торговля началась всего месяц назад. Ее уже можно было назвать весьма горячей. Торговцы, пираты и крупные кланы все стремились получить как можно большую прибыль.
      Но это было лишь начало. С каждым днем популярность Золотого острова лишь росла. И тех, кто на него прибывал, становилось все больше и больше.
      Но в данный момент Чжао находился не на Золотом острове, он вернулся в город Карсон, потому что должно было произойти важное событие, касающееся всего клана Буда.
      Не так давно Лаура попросила построить замок возле столицы Империи Розы, чтобы подтвердить статус клана Буда. Но в тот момент Чжао был слишком занят проблемами, связанными с Золотым островом. Поэтому вопрос о строительстве замка был временно отложен.
      Тем не менее Чжао все же попросил принца Чарли и Джейсона посмотреть, есть ли место, где они смогли бы это сделать.
      Чарли, конечно же, согласился помочь, но после стольких лет в окрестностях города Карсон почти не осталось свободных возвышенностей. А те, что имелись в наличии, были либо слишком низкими, либо слишком маленьким. Естественно ничего из этого Чарли не мог предложить Чжао.
      Изначально Лаура хотела, чтобы Чжао и все они жили в замке клана Робертс. Однако глава клана Буда не согласился с этим. Поскольку чувствовал, что это уж как-то слишком странно.
      Да и принц Чарли был против подобного. Однако время шло, а они с Джейсоном так ничего и не нашли. Это заставило Чарли и наследника клана Крук почувствовать, что они могут и не выполнить просьбу Чжао. Чего безусловно никому из них не хотелось.
      Так что принц Чарли решил проверить, может кто-то согласиться продать не используемую им самим гору.
      Но даже через несколько дней им так ничего и не удалось отыскать. Впрочем, в этом нет ничего необычного, ведь вокруг города Карсон жили великие дворяне, и никто не желал уступать столь выгодное место, так как это навредило бы интересам их клана.
      А вот сам Чжао практически не волновался из-за этого. Уже прошло два месяца с дня континента Акр, и наступила весна. Так что уже довольно скоро ему придется вновь вернуться в прерии зверолюдей. Поэтому даже если бы он купил замок или построил его, все равно в данный момент жить в нем он не сможет.
      Однако, когда Чарли уже хотел сдаться, неожиданно появилось сообщение о том, что замок Великого герцога Леона может быть продан.
      Леон был первым врагом Чжао в Империи Розы, он также сотрудничал с Церковью Света и позже оказался убит главой клана Буда. А его замок оказался занят дворянином Империи Розы.
      В то время как все пытались урвать от клана Великого герцога Леона хоть кусочек, замок также не стал исключением. Дворянин купил его по невероятно низкой цене.
      Но в конце концов, из-за клана Робертс и Выгравированного ковчега, атмосфера в городе Карсон стала очень напряженной. Все старались выследить людей и вещи, что были хоть как-то связанны с кланом Робертс. А человек, что купил замок, пока не смог бы противостоять никому из великих кланов. Однако его феод был далеко не маленьким, и именно поэтому ему удавалось содержать огромный замок. Вот только ранее он слишком плотно сотрудничал с Робертсами и сейчас весьма остро чувствовал, что некоторое время ему лучше держаться как можно дальше от столицы.
      Когда же Империя Розы начала проводить детальное расследование. То все эти связи всплыли наружу. Однако в тот же день новые хозяева замка тут же исчезли.
      Ночью они все просто ушли, оставив как большинство ценных вещей, так и слуг. Предприятия, что принадлежали этому клану, продолжали работать. Но владельцы замка попросту бесследно исчезли.
      Вся Империя Розы оказалась ошарашена этим событием. Безусловно они сбежали, но именно это и заинтересовало королевскую семью Империю Розы. Они немедленно отправили своих людей обыскать весь замок. Где и было установлено, что его хозяева явно собирались в спешке и очень сильно торопились, так как оставили очень много ценных вещей. Естественно тут же был выдан приказ об их аресте, но никого из членов этого клана так и не нашли.
      Как результат, замок оказался пуст, но Империя Розы схватила всех слуг и людей, связанных с этим кланом. Они хотели узнать от них хоть какую-то информацию, но никто ничего не знал, даже слуги.
      Таким образом, этот вопрос так и не был решен, а замок снова остался без хозяина. Но Джейсон и Чарли наоборот обрадовались. Они хорошо знали замок Великого герцога Леона. Он действительно был просто прекрасен и мог выдержать даже самую серьезную осаду. И теперь, когда он свободен, ничто не мешало Чжао приобрести его.
      К тому же, предыдущий владелец сбежал, практически ничего с собой не взяв. И хотя все серебряные и золотые вещи забрала себе королевская семья, они не стали трогать мебель и большинство декоративных предметов. Так что если Чжао его купит, у него в руках окажется уже практически готовая база для клана Буда.
      И при поддержке принца Чарли это вопрос был довольно быстро решен. Естественно Чжао пришлось заплатить за замок довольно огромную сумму в 10 миллионов золотых монет.
      Уладив дело с покупкой замка, Чжао отправил команду мастеров с Золотого острова в него, чтобы изменить внешний облик крепости. Да и оформление многих комнат необходимо было переделать.
      Именно для решения этого вопроса глава клана Буда и вернулся в город Карсон. А потом, оставив бессмертных работать под надзором Кай-эр, он вместе с Лаурой отправился на рынок рабов.
      Местный рынок рабов находился не в самой столице, а за ее пределами, в долине не далеко от города. Но он был просто невероятно огромным, фактически рынок занимал абсолютно всю долину.
      Чжао был здесь впервые. Впрочем, сейчас когда Грин управлял замком на Железной горе, а Кун вел дела на Золотом острове. Чжао больше не должен был ни о чем беспокоиться. Так что сейчас они вполне могли себе позволить съездить на рынок рабов. К тому же, уже довольно скоро должны будут прибыть 100.000 рабов из прерий. Поэтому, для того, чтобы управлять зверолюдьми, главе клана Буда необходимо гораздо больше рабов людей.
      Вход в долину был не очень широк, в нем помещались только две повозки, идущие бок о бок. К тому же, на входе их никто не пытался остановить. Или хотя бы отметить, что они въехали на рынок рабов.
      Однако, когда карета Чжао вошла в долину, он оказался весьма удивлен. Первоначально он считал, что рынок рабов это просто невероятно грязное и угрюмое место. Но похоже глава клана Буда довольно сильно ошибался на этот счет.
      Этот рабский рынок не только не был грязным, он казался гораздо чище обычных мест торговли. Здесь не было столь же большого столпотворения людей, да и магазины выглядели гораздо более красивыми.
      Глядя на два ряда трехэтажных, аккуратных и красивых зданий, он действительно не мог соотнести их с рабовладельческим рынком. Чжао даже решил уточнить: "Меган, а мы не ошиблись? Это действительно рынок рабов?"
      В ответ же девушка улыбнулась и сказала: "Конечно же, это он и есть. Я раньше уже приходила сюда, просто из любопытства".
      Чжао кивнул, а затем огляделся и вздохнул: "Здесь действительно довольно красиво, так что весьма сложно поверить что это рынок рабов".
      Экипаж остановился у входной двери магазина, и Чжао вышел из кареты. Естественно как только это произошло, к нему вышел продавец и поприветствовал его. Стоит отметить, что на одежде человека, встретившего их, не было герба клана. Однако, как рассказала им Меган, за каждым таким магазином стоит весьма могущественный клан. Поэтому не стоит выказывать продавцам свое пренебрежение или вести себе с ними слишком резко.
      Когда торговец посмотрел на экипаж, а потом и на самого Чжао, то его глаза засверкали, и он учтивым тоном сказал: "Торговец Лин, рад встретится с маркизом Чжао."
      Услышав это, Чжао замер на мгновение, а затем спросил: "Вы меня знаете?"
      Лин же улыбнулся и ответил: "В этом нет ничего удивительно, хороший торговец просто обязан знать гербы всех известных кланов Империи Розы. К тому же, в последнее время Ваше имя на слуху у многих людей. Поэтому увидев герб клана Буда, я сразу же понял, кто решил навестить мой скромный магазин."

Глава 497 - Рабы ремесленники

      Чжао взглянул на Лина и слегка улыбнулся: "Ваши глаза действительно хороши". После этих слов все вошли в магазин.
      Оказавшись внутри, Чжао снова замерз. Ведь комната, в которой они оказались, больше всего походила на обычную гостиную, а не магазин.
      Лин же немедленно предложил Чжао присесть. А когда глава клана Буда разместился в кресле, тут же приказал слуге принести дорогому гостю кеджи. После чего, вежливо поклонившись, спросил: "Маркиз Чжао, чем Вам может помочь наш магазин?"
      Чжао посмотрел на Лина и слегка улыбнулся: "А что, у вас весьма разнообразный спектр услуг? Конечно же, я пришел к вам, чтобы купить рабов, как мужчин, так и женщин. Я уже приобрел замок, и теперь он нуждается в людях, что будут обслуживать его".
      Лин тут же кивнул и сказал: "Хорошо, но сколько рабов нужно маркизу, сколько мужчин и сколько женщин?"
      Чжао же махнул рукой и ответил: "А разве я не должен сначала взглянуть на ваш товар? Если он на должном уровне, то тогда мы возьмем довольно много. Если же нет, то и говорить нам не о чем."
      Лин в свою очередь улыбнулся и сказал: "Дорогой маркиз, за это можете не волноваться. Никто в этой долине не станет продавать товары низкого качества. Так как город Карсон совсем рядом, и все наши покупатели весьма влиятельные люди, желающих рискнуть своим бизнесом попросту нет".
      Но Чжао лишь махнул рукой и сказал: "Как бы то ни было, а в качестве товара я хочу убедиться лично". После этих слов Лину захотелось заплакать. Однако, он все же отвел главу клана Буда на задний двор магазина.
      За магазином оказалась огромная пещера, выдолбленная в скале. Она разветвлялась на множество проходов, в которых были выдолблены ниши. В них и сидели различные люди в довольно простой одежде, что прикрывала далеко не все части тела.
      Но и ниши были разных размеров. В одной могла быть 100 человек, когда в другой максимум десяток. Вот теперь Чжао поверил, что он действительно на рынке рабов. Ибо эти люди больше всего были похожи на животных, которых вот-вот должны были продать.
      Чжао посмотрел на этих рабов, и сразу же понял, что они действительно хороши. Здесь находились только молодые. А если смотреть на их оголенные участки кожи, то похоже они действительно обладают крепким здоровьем.
      Так же Чжао, лишь взглянув на них, сразу же понял, что рабы прошли через строгие тренировки. Ведь их глаза были словно деревянными, впрочем, как и лица. Казалось, что это просто ожившие трупы. И лишь то, что они дышали, демонстрировало Чжао, что перед ним явно не нежить.
      Чжао спокойно посмотрел на рабов. С его нынешним статусом аристократа, он не мог показывать, что он против рабства. Иначе остальная знать просто не поняла бы подобного.
      Посмотрев на рабов, Чжао кивнул и сказал: "Пожалуй, все в полном порядке. Хорошо, тогда я возьму 200 мужчин и 200 женщин. Этого количества должно с лихвой хватить для моего замка".
      Лин быстро кивнул и сказал: "Хорошо, никаких проблем. Вы можете забрать их самостоятельно или просто скажите, куда их привезти, и мы сами доставим Вам этих рабов в кратчайшие сроки."
      Чжао кивнул, а затем, повернувшись к Лину, задумчиво спросил: "А в вашем магазине нет специальных рабов, таких как ремесленники или боевые рабы? В данный момент мне действительно необходимы люди со специальными способностями."
      Услышав это, торговец так и засиял, но все же сказал: "Дорогой маркиз, давайте вернемся в гостиную, так как здесь явно не место для таких разговоров." После этих слов, все вновь вошли в магазин, и Чжао принесли еще одну чашку кеджи.
      Честно говоря, услышав о 400 рабах, Лин был слегка разочарован. Обычного их магазин совершал сделки на тысячи, а то и десятки тысяч рабов. По сравнению с этим заказ, Чжао просто мелочь. Но услышав про ремесленников и боевых рабов, торговец воспрянул духом. Ведь последние стоили гораздо дороже обычных рабов.
      Однако, что если Чжао снова попросит лишь несколько десятков рабов ремесленников или парочку боевых рабов? Хотя по правде говоря Лин и сам не верил в подобную возможность. Ведь в таком случае Чжао не стал бы лично приходить в магазин, а послал бы кого-то из своих слуг.
      После того, как Чжао снова оказался в гостиной, Лин сказал: "Безусловно у нас имеются как ремесленники, так и военные рабы, но Вы также должны знать, что цена на них значительно выше."
      Чжао кивнул, а затем, обращаясь к Лину, сказал: "Мне не нужно беспокоиться о цене. Я просто хочу посмотреть, есть ли у вас подходящие рабы. Полагаю, вы знаете, где находится Золотой остров. Именно для него мне нужно много людей различных талантов, особенно мастеров. К тому же, я совершенно не против, если вы продадите мне целые семьи, однако цена за детей должна быть ниже."
      Лин хорошо понимал, о чем хочет сказать Чжао. Поэтому кивнул и произнес: "Мы сделаем все, чтобы угодить клиенту. У нас довольно много различных ремесленников, но цена на них абсолютно одинакова, не зависимо от профессии. А вот цена на боевых рабов напрямую зависит от их силы. Чем они сильнее, тем больше стоят".
      Чжао кивнул и сказал: "Сначала давайте на них просто посмотрим".
      Лин кивнул, а затем достал большую книжку с книжной полки и положил ее перед Чжао, а затем сказал: "Маркиз, это список всех рабов в нашем распоряжении, а так же их короткая характеристика".
      Чжао кивнул и взял книгу, после чего начал внимательно читать ее. Похоже все рабы ремесленники в этом магазине действительно хороши. Их более 200. Большинство из них - плотники и каменщики. Потом идут кузнецы и остальные профессии. Однако больше всего Чжао удивился, когда увидел в списке винодела и алхимика.
      Чжао отложил книгу, а затем посмотрел на Лина и спросил: "Как мог винодел стать рабом? И почему в этом списке алхимик?"
      Лин же улыбнулся и сказал: "У Вас, маркиз, действительно весьма острый взгляд. Безусловно этот алхимик далеко не самый обычный человек. Однако во время своей работы в лаборатории его эксперимент пошел не так, как ожидалось. И как результат сначала произошел взрыв, а затем ядовитый газ отравил всех, кто был поблизости. Алхимик не смог покрыть нанесенный ущерб, и был куплен нами за довольно большую сумм."
      Услышав это, Чжао кивнул, но без особого энтузиазма. Ведь благодаря универсальным перерабатывающим машинам, он в данный момент абсолютно не нуждался в людях с подобной профессией.
      Что же касается других рабов, то Чжао был по-прежнему крайне заинтересован в них. Так помимо 200 ремесленников без семей, у более чем 30 она имелась, причем не так давно появилось уже третье поколение.
      Еще некоторое время пролистав книгу, Чжао передал ее Лауре. Девушка же не стала проявлять излишнюю вежливость и сразу же начала просматривать записи. Естественно подобное удивило торговца, но затем он вспомнил, чем прославилась девушка и вздохнул с облегчением.
      Сейчас в городе Карсон был знаменит не только Чжао, но и его невесты. Естественно в Империи Розы все крупные силы хорошо знали принцессу клана Карпичи, Меган. Однако, когда они начали исследовать прошлое Чжао, то поняли, что и остальные его невесты весьма выдающиеся девушки.
      Так Лауру в герцогстве Перселл в свое время считали богиней торговли. Она начала, не имея практически ничего, затем создала свою сеть магазинов, а после некоторое время полностью контролировала весь рынок продуктов герцогства.
      Что же касается Мэг, то она прославилась как гениальный и нежный маг ветра. Что совершенно не удивительно, ведь уже в 16 лет она достигла шестого уровня. Исходя из вышесказанного, можно смело утверждать, что репутация невест Чжао не уступала репутации его самого.
      Лаура осторожно просмотрела реестр, а затем кивнула и передала книгу Меган. Та в свою очередь тоже пристально просмотрела ее и отдала Мэг, что поступила точно также, но вернула книгу Чжао. После чего все три девушки кивнули.
      Чжао повернулся к Лину и сказал: "Хорошо я собираюсь взять их всех. Добавьте их к тем 400, что я уже купил. А также скажите, нет ли у вас молодых рабов, что еще не прошли особых тренировок?".
      Услышав это, Лин замер на мгновение, а затем обрадовался. Он действительно не ожидал, что Чжао купит всех этих рабов. Это была действительно очень крупная сделка, даже по меркам их магазина. Ведь общая стоимость более двухсот рабов составляла около 200 000 золотых монет. Естественно самым дорогим был алхимик, за него просили аж 20 000 золотых монет.
      Что же кается вопроса Чжао, то на него он ответил следующие: "У нас не таких рабов. Так как товар поступает к нам только после соответствующей обработки. Так что подобные молодые рабы могут быть проданы только вместе со всей семьей".

Глава 498 - Свадьба

      Чжао кивнул и сказал: "Мне действительно они нужны. Так что не могли бы вы помочь мне в этом вопросе, цена открыта для обсуждения".
      Лин, услышав это, кивнул и ответил: "Если маркизу нужны такие рабы, то мы Вам их предоставим."
      Чжао же немного подумал, а затем сказал: "Золотой остров, сейчас он нуждается в большом количестве рабов. Эти 400, что я у вас купил, отправятся в мой замок. Но на Золотом острове мне нужны как молодые рабы, так и старые, что способны управлять и наставлять остальных".
      Услышав подобное, Лин не мог не восхититься Чжао. Многие, покупая рабов, стремились взять только молодых и никто не хотел связываться со стариками. Ведь те тяжело работали на протяжении многих лет, и их тела довольно сильно износились. Так что многие из них не протянули бы и пары лет.
      Но Лин уже много лет занимался работорговлей и знал, что старые рабы иногда намного более полезны. Хотя старые рабы уже не так сильны, как раньше, но они прекрасно знают свое дело. Как вылечить растения, когда лучше сажать. А некоторые рабы могут даже примерно предсказывать погоду.
      Но многие дворяне этого не понимают. Они зарабатывают на выращивании различных растений, но ничего не знают о земледелии. Существуют аристократы, у которых нет старых рабов, но их прибыль все равно невероятно низкая. Так как никто не может поделиться опытом с молодыми работниками.
      К тому же, довольно часто благородные не давали рабам отдыхать, и от невероятных перегрузок умирали даже сильные и здоровые рабы, что уж тогда говорить о стариках.
      Поэтому рабы, что смогли дожить до старости, на самом деле являются настоящим сокровищем. Исходя их этого, старые рабы должны были бы стоить гораздо дороже, чем молодые. К сожалению, многие дворяне этого не понимали и просто избавлялись от них.
      Но Чжао также хочет купить и молодых рабов не прошедших тренировки. Естественно Лин тоже хорошо понимал, что это значит. Эти рабы очень сильны. И если их отдать на обучение ремесленникам, то цена на них возрастет много кратно. Многие торговцы именно так и поступали. Скупали подростков и отправляли их учиться. После чего через пару лет продавали по куда большей цене.
      Чжао хотел купить рабов целыми семьями, и это действительно удобно. Лин видел слишком много рабов, которые сходили сума, потому что их дети были проданы. Так что их оставалось только убить. Рабы ведь тоже люди, и Лин это хорошо знал. Поэтому ему нравился подход Чжао.
      Чжао посмотрел на Лина и спросил: "С этим могут быть какие-то проблемы?"
      Лин же, придя в себя, быстро покачал головой и ответил: "Нет, никаких проблем. Но скажите, сколько рабов Вам нужно?"
      На этот раз уже глава клана Буда задумался на минуту: "Думаю 100 000 будет достаточно. Хотя можно и больше, но не меньше".
      Услышав это, Лин обрадовался еще сильнее и тотчас же сказал: "Маркиз, можете быть уверены, они у Вас будут. Но предоставить их мы сможем только через месяц, так как Ваш заказ действительно довольно большой. Нам отправить их на Золотой остров?"
      Но Чжао покачал головой и сказал: "Не стоит, просто доставьте их в мой замок, дальше это уже мои заботы. Хорошо, отправьте сегодняшних рабов, которых я купил в мой замок, а также подсчитайте сколько я вам должен".
      Лин кивнул, а затем посмотрев на Чжао сказал: "Дорогой маркиз, если сложить все вместе, то с Вас 213 000 золотых монет. Но Вы можете заплатить только 210 000 монет, а 3000 пойдут в качестве скидки оптовому покупателю."
      Чжао улыбнулся, а затем из воздуха достал две кристаллические карточки. На одной лежало - 200 000, а на второй - 10 000. И так как они были анонимные, любой, кто принесет их в банк, сможет получить эти деньги.
      Кристаллические карты специально создавались банками. И естественно были довольно не плохо защищены. На каждую из них наносился особый символ, что ставился виден только в том случае, если в карточку влить ману. Естественно у каждого банка он был свой, поэтому можно было сразу же сказать в какой именно денежный дом вам следует обратиться.
      Впрочем, никто из благородных, кто действительно гордился своим родом, никогда бы не стал использовать поддельные кристаллические карточки.
      Лин взял две хрустальные карты и сказал Чжао: "Благодарю Вас, маркиз. А теперь хотите ли Вы увидеть свою покупку?"
      Но Чжао покачал головой и сказал: "Нет, я полагаю, вы не будете мне лгать. Впрочем, во всем мире действительно мало людей, которые осмелились бы обмануть меня".
      Услышав это, Лин понял, что Чжао явно не шутит. Он был прав: действительно, не так много людей, посмели бы его обмануть. А те, кто все же решится, очень быстро пожалеют о содеянном.
      Поэтому Лин тут же улыбнулся и сказал: "Маркиз Чжао, не стоит так шутить. Поверьте, наш магазин невероятно дорожит своей репутацией. Поэтому можете быть уверены: Ваши рабы будут доставлены Вам в целости и сохранности".
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда мне пора возвращаться. Сегодня я не стал смотреть на боевых рабов. Но когда получите новую партию, обязательно позовите меня".
      Когда они вышли из магазина, Чжао, сев в свою карету, немедленно покинул рынок рабов. Лаура же, посмотрев на него, спросила: "Брат Чжао, сегодня мы купили так много рабов, может нам стоит рассказать об этом дедушке Грину?"
      Чжао кивнул и сказал: "Можешь быть уверена, подобный вопрос я безусловно обсужу с бабушкой Мерине и дедушкой Грином. Ведь нам также необходимо будет решить довольно важный вопрос".
      Лаура, услышав это, с недоумением посмотрела на Чжао и сказала: "Важный вопрос? Что еще за важный вопрос? Теперь, когда замок был куплен, мы сможем его переделать и официально зарегистрироваться. А так же провести праздничный банкет".
      Чжао же слегка улыбнулся: "Нет, этот вопрос необходимо обязательно решить, иначе дедушка Грин может меня прибить". Лаура не понимала, о чем именно говорит Чжао, но, посмотрев на него, не стала ни о чем спрашивать.
      И вот вскоре они вернулись в замок. Кстати говоря, стоит отметить, Чжао назвал его "Крепость дракона". Поскольку именно дракон был изображен на их гербе и флаге.
      Теперь, когда в замке много неживых существ, крепость претерпела окончательную трансформацию. Город Карсон - это столица Империи Розы и самый крупный распределительный центр товаров во всех шести империях. Здесь очень удобно покупать что-нибудь. Именно поэтому Чжао не только приобрел замок, но и попросил Кай-эр вырастить здесь одну из ее веток.
      Во второй половине того же дня Лин отправил более 600 рабов в Крепость Дракона. Естественно Чжао должен был перебросить некоторых людей из замка на Железной горе, чтобы они дождались рабов. Ими стали Рокхед, Блокхед, Дейзи, а также некоторые из рабов, что отвечали за определенную работу в замке на Железной горе.
      (Прим: Для тех, кто не помнит Дейзи - это первая девушка-раб, которой Чжао вернул статус простолюдинки)
      Когда дело доходит до управления рабами, Рокхед и Блокхед, еще не столь же умелы как Дейзи. Ее выбрал сам Чжао, чтобы выполнять некоторые управленческие работы. К тому же, так как девушка весь этот год посещала школу в замке на Железной горе, с документацией не должно быть никаких проблем.
      Но самое главное, что Дейзи и все остальные уже довольно давно следовали за Чжао и хорошо понимали все его привычки, а также предпочтения. Однако, если эти 400 рабов не будут этого знать, то не смогут правильно услужить. А это значит, глава клана Буда может почувствовать себя не комфортно в собственном замке.
      Что же касается ремесленников, Чжао просто сразу же отправил их прямиком в замок на Железной горе. Что же касается алхимика, то его послали к матери Шуна учиться изготавливать различные яды и наркотики.
      Разобравшись с этим вопросом, Чжао вернулся в пространственную ферму. А затем отыскал Грина и перенес его в пространственную виллу. Старик уже знал, что Чжао купил рабов для замка и полностью поддержал его в этом вопросе.
      Когда в гостиную пространственной виллы прибыло несколько человек, Чжао сказал: "Дедушка Грин, я позвал вас сегодня, чтобы обсудить два вопроса. Во-первых, на этот раз мне удалось купить 100 000 рабов людей, но они не ремесленники, поэтому селить их в замке на Железной горе нет смысла. Так что нам необходимо создать отдельную деревню в Черной пустоши, где они будут заниматься сельским хозяйством".
      Грин кивнул и сказал: "Да, я думаю, это действительно нужно сделать, но даже 200 000 рабов для Черной пустоши - это капля в море. Поэтому, я предлагаю поселить в деревне только людей, а обитатели прерий пускай занимаются более привычным для них делом, разведением Аргали и других животных. Даже сейчас площадь Черной пустоши, где растет трава, невероятно огромна и будет весьма прискорбно, если мы не сможем воспользоваться всеми этими лугами".
      Чжао кивнул, а затем сказал: "Эта очень хорошая идея. Для создания подобного не нужно слишком много времени, да и большое ранчо на самом деле сможет приносить весьма неплохую прибыль".
      Грин кивнул, а затем сказал: "А какой второй вопрос?"
      Чжао глубоко вздохнул, а затем посмотрел на Лауру, что внимательно слушала его, и сказал: "Сейчас, когда мы восстановили статус клана Буда, и купили замок, я думаю, что пришло время для того, чтобы организовать нашу с Лаурой свадьбу. Все это время она всегда следовала за мной только как невеста, и это настолько затянулось, что люди начали сплетничать".
      После этих слов все собравшиеся весьма удивились. Все это время они решали действительно важные вопросы и в какой-то момент попросту забыли о свадьбе. Однако сейчас все согласились, что Чжао безусловно прав.
      Некоторое время Грин просто молчал, а затем рассмеялся и сказал: "Да, вы правы. Нам действительно пора провести вашу свадьбу. Однако весьма странно, что мы о ней просто позабыли. Похоже в последнее время на нас навалилось слишком много проблем."
      Кун тоже был очень доволен, Лаура так долго сопровождала Чжао в качестве невесты, что ее репутация начала страдать. Но сейчас клан Буда снова обрел могущество и им больше ничего не мешало пожениться.
      Естественно Лаура тоже очень обрадовалась. После столь долго времени ей самой уже было непривычно оставаться только невестой. Но сейчас все должно измениться.
      Но больше всех безусловно обрадовалась Мерине. Она улыбнулась и сказала: "Мастер, это здорово. Уже завтра мы поклонимся предкам и расскажем им хорошие новости".
      На что Чжао с улыбкой, ответил: "Хорошо, давайте сделаем это. Дедушка Грин, дедушка Кун, приготовьте приглашения, причем я также спрошу у дедушки Рэндольфа, кого следует пригласить".
      Грин счастливо кивнул и спросил: "Хорошо, но молодой человек, какую дату на них ставить?"
      Чжао безусловно понимал важность этого вопроса. Грин хотел установить дату на более поздний строк, чтобы они могли приготовить как можно больше приглашений. Ведь чем больше людей, тем более грандиозная свадьба. Тем не менее, глава клана Буда считал иначе. Поэтому сказал: "Дедушка, я хочу провести церемонию как можно скорее. Ведь через некоторое время нам необходимо будет вернуться в прерии зверолюдей. Но и особо спешить тоже не нужно".
      Грин подумал и кивнул: "Да, вам действительно вскоре предстоит отправиться в прерии. И если вы опоздаете, это будет не очень хорошо. Тогда давайте проведем церемонию поскорее, однако этот вопрос стоит обсудить с патриархом клана Карпичи. Ведь у него могут быть свои идеи на этот счет и его мнение стоит уважать. Впрочем, не только его. Кун, что вы на все это скажите?"
      Старик кивнул, а затем рассмеялся и ответил: "У меня нет никаких возражений. Но я еще поговорю на эту тему с отцом Лауры. Однако мне кажется, нам необходимо отправить несколько приглашений клану Маркей. Интересно, как же они отреагируют на подобное? Но если они начнут действовать необоснованно, то даже не пытайтесь обвинить меня в невежливости".
      Грин же, хрюкнув, сказал: "Неужели они до сих пор могут думать, что наш клан все еще такой же, как и раньше? Нет, у нас будет самая великолепная церемония, о которой будут говорить все шесть империй".
      Чжао кивнул и сказал: "Я тоже не могу позволить Лауре обижаться на них. Поэтому наша свадьба будет самой лучшей. Так что давайте проведем ее в нашем новом замке. Дедушка Грин, что вы на это скажите?"
      Но Грин подумал и покачал головой: "Мастер, давайте лучше проведем ее на Золотом острове. Это наша территория, и любой, кто посмеет вести себя необоснованно, познает наш гнев."

Глава 499 - Дата проведения свадьбы

      Услышав это, Чжао застыл на мгновение, он действительно не хотел проводить свадьбу на Золотом острове, потому его инфраструктура была еще слишком слаба. Да и подходящего места просто не было.
      Грин же заметив хмурый взгляд Чжао, спросил: "Мастер, что случилось? Чем вас не устраивает Золотой остров?"
      Чжао же улыбнулся и сказал: "Дедушка Грин, Золотой остров весьма хорош, но там еще нет достойного здания, где мы могли бы провести свадьбу. Да и не кажется ли вам, что это будет как-то странно?"
      Грин подумал и кивнул: "В этом действительно что-то есть. Золотой остров только что был построен, поэтому свадебная церемония там, это действительно слишком просто".
      Лаура же в свою очередь произнесла: "Брат Чжао, дедушка Грин в чем-то прав. Золотой остров - это наша собственная территория и мы можем делать там все что угодно. И на этот раз, когда мы собираемся пожениться, если кто-то попытается на нас напасть, естественно ему это не удастся. Но брат Чжао, на данный момент люди не знают какова наша настоящая сила. И если мы продемонстрируем ее на Золотом острове, то возникнут лишь нелепые слухи. Но если подобное произойдет возле города Карсон, то у нас могут быть проблемы. Поэтому давай лучше поженимся на Золотом острове".
      Когда Лаура только услышала, что Чжао заговорил о свадьбе, то застеснялась. Но поняв насколько твердо он об этом говорит, девушка обрадовалась. Ведь она действительно хотела, чтобы церемония наконец состоялась.
      Как только Лаура это произнесла, Чжао задумался. Сейчас, когда он оскорбил Империю Аксу, вернуться в нее он уже явно не сможет, а на две другие соседние империи слишком сильно влияет Церковь Света. Поэтому теперь он может полагаться только на Империю Розы. Однако если он испортит отношение и с ней, то защищать Золотой остров от атак из вне станет довольно сложно.
      Подумав об этом, Чжао кивнул и сказал: "Сейчас на Золотом острове действительно очень красиво. Но без подходящего здания мы провести свадьбу попросту не сможем".
      Лаура же улыбнулась и сказала: "Это не такая уж проблема. С теперешней репутацией клана Буда мы можем провести свадьбу даже посреди пустыни. И никто из приглашенных гостей просто не посмеет не явиться".
      Чжао посмотрел на внешность Лауры и слегка улыбнулся: "Хорошо, с этим мы решили. Тогда завтра я пойду и поговорю с дедушкой Рэндольфом о свадьбе. После чего, я немедленно займусь приглашениями. Для этого необходимо будет настроить универсальные перерабатывающие машины, таким образом, чтобы мы сами могли дописать дату".
      Естественно на этом разговор не закончился. Члены клана Буда обсудили абсолютно все от вина и закусок, до стиля оформления всей свадьбы. Все это было невероятно важно, ведь их гости далеко не самые обычные люди, и если их что-то не устроит, то после свадьбы о клане Буда начнут ходить не самые приятные сплетни.
      К счастью, Грин имел определенный опыт в проведении банкетов. Так что благодаря ему они ни о чем не забыли. Плюс старик взял решение многих вопросов на себя.
      Однако особо сложных у Грина не было. Ведь в его распоряжении имелись необходимые материалы и более миллиона бессмертных.
      После этого разговора Чжао отправился отдыхать. Но, даже лежа в постели, он продолжал думать о Золотом острове.
      Это была одна из его привычек. Глава клана Буда считал, что мозг работает лучше всего именно перед сном. Поэтому если обдумать все, что произошло с вами за этот день, в голову может прийти действительно гениальная идея.
      И на этот раз Чжао не был разочарован. Когда у него даже начала болеть голова от мыслей о Золотом острове, он заснул и увидел потрясающий пейзаж.
      Вокруг него, куда не глянь, были одни цветы. Он словно стоял посреди моря прекрасных цветов.
      Однако когда Чжао увидел все это, то моментально проснулся. Так как был слишком хорошо знаком с этим пейзажем, поскольку видел его в Цветочном городе.
      Придя к этой мысли, Чжао немедленно мысленно вызвал Кай-эр. И вскоре девушка появилась прямо в его комнате: "Мастер, тебе что-то нужно?"
      Чжао посмотрел на Кай-эр и спросил: "Кай-эр, э-эм ... А ты можешь поставить точку телепортации на Золотом острове и использовать свою ветку, чтобы вырастить замок, где мы могли бы провести мою свадьбу с Лаурой?"
      Кай-эр кивнула и сказала: "Да, молодой мастер, после получения нового уровня я могу создать хоть целый город".
      Услышав это, Чжао взволнованным голосом произнес: "Ну, город это уж как-то слишком. Но мне действительно нужен такой же большой замок, как Крепость Дракона. И он весь должен утопать в цветах так же, как Цветочный город".
      Кай-эр кивнула и сказала: "Хороший мастер, я пойду и займусь этим немедленно". После чего, она исчезла во вспышке света. А Чжао вздохнул с облегчением. Он не стал говорить об этом Лауре, так как хотел сделать сюрприз.
      На следующее утро Чжао, выйдя из пространственной фермы, сел в экипаж и отправился в Темную крепость. Лаура, естественно, была вместе с ним. Впрочем, как и Меган. При обычных обстоятельствах дочь Смита должна была остаться в Темной крепости. Но раз Лаура следовала за Чжао, то и Меган должна была поступить точно также. Иначе в будущем все бы считали главной женой именно Лауру.
      Когда они прибыли в Темную крепость, Чжао сразу же был приглашен в кабинет Рэндольфа. Старик уже ждал его там, а вот Смит вернулся в город Тяньшуй, так как у него накопилось довольно много дел.
      Как только старик увидел Чжао, то улыбнулся и сказал: "И что привело вас ко мне на этот раз? У вас действительно довольно много проблем, но не стоит каждый раз приходить с ними ко мне".
      Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Дедушка Рэндольф, я приехал к вам сегодня, так как этот вопрос действительно очень важен".
      Услышав это, Рэндольф спросил: "Что случилось?"
      Чжао улыбнулся и сказал: "Я хочу провести нашу с Меган свадьбу в ближайшем будущем на Золотом острове".
      Рэндольф посмотрел на Чжао, а затем вздохнул и сказал: "Да, сейчас Меган следует за вами каждый день. И если не провести церемонию, это повлияет на ее репутацию. Так что я совершенно не против, но когда вы хотите это сделать?"
      Услышав это, глава клана Буда весьма удивился. Так как не ожидал, что Рэндольф будет настолько сомневаться в нем. Однако континент Арк - это не Земля, и здесь не принято жить вместе до вступления в брак.
      Тем не менее, Чжао хорошо понимал, что сейчас чувствовал старик и быстро ответил: "Лучше, чтобы это произошло как можно скорее. Ведь через некоторое время мне необходимо будет отправиться в прерии зверолюдей, где меня ждут очень важные дела".
      Рэндольф кивнул и ответил: "Тогда через 10 дней. Этого времени вполне достаточно, чтобы разослать приглашения, да и гости успеют добраться до Золотого острова".
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда я немедленно отправлюсь готовиться. А также пришлю вам приглашения".
      Рэндольф кивнул и сказал: "Хорошо, тогда не стану вас задерживать. Так как сейчас вам действительно нужно приготовить очень много вещей". Чжао кивнул и, попрощавшись с Рэндальфом, вернулся в свой замок. А уже оттуда отправился в пространственную ферму, где занялся изготовлением приглашений.
      Стоит отметить, что Чжао нужно было изготовить действительно очень много приглашений. Безусловно, дольше всех будет добираться герцог Эван. Но и многим дворянам Империи Розы понадобиться довольно много времени, чтобы прибыть на Золотой остров. С ними у главы клана Буда не было таких уж близких дружеских отношений, но не пригласить людей, с которыми он познакомился на банкетах, он просто не мог.
      К счастью Кай-эр записала их имена и титулы, поэтому хотя бы с этим не возникло никаких серьезных проблем.
      А вот для их отправки главе клана Буда, не имея в своем распоряжении достаточного количества людей, пришлось использовать нежить и мистических орлов. Стоит признать, так приглашения на свадьбу на континенте Арк еще никто не отправлял.
      После чего Чжао занялся организацией свадьбы. Естественно новость об этом событии была интересна многим людям. Ведь последнее время клан Буда был на слуху у всех. Так люди знали, что клан Буда не только силен, но и очень грозен. А их Золотой остров превратился в гусыню, несущую золотые яйца. Это безусловно заставило всех людей чувствовать зависть, но ничего поделать они не могли.
      Но то, что Чжао собирается жениться, было действительно хорошо для некоторых дворян. Ведь приняв участие в церемонии, вы сможете встретиться с главой клана Буда и, если вам повезет, наладить сотрудничество.
      Мелкие, а иногда и обычные дворяне, которые хотят хоть чего-то достичь, могут полагаться только на могущественный большой клан. А семья Буда действительно сильна, и так как они появились лишь недавно, у них не так уж много приближенных среди мелкой знати.
      Именно поэтому многие, услышав о свадьбе Чжао, решили попытать счастье и стать приближенными клана Буда или хотя бы наладить с ними хорошие отношения.

Глава 500 - Невероятный брак

      Парень за которого должна выйти замуж очень красивая девушка просто невероятно счастливый человек.
      Но главе клана Буда уж точно не следовало жаловаться на отсутствие внимания со стороны прекрасных дев. Однако следующие событие невероятно сильно шокировало не только его, но и всю империю Розы.
      Король империи Розы приказал главе клана Буда жениться на принцессе Луизе.
      Когда эта новость распространилась, все шесть империй вскипели. Принцесса Луиза любимая дочь короля, а также невероятно красивая, умная, благородная и привлекательная девушка, о которой мечтали все благородные юноши империи Розы.
      Но сейчас она вдруг совершенно неожиданно досталась Чжао. А это значит ее статус будет такой же, как у Лауры и она потеряет свой титул принцессы.
      Это, безусловно, огромный удар по дворянам шести империй. Но и для Чжао в этом тоже нет ничего хорошего. Если он женится на принцессе, то все кто надеялся взять ее в жены возненавидят его. Другими словами таким образом клан Буда в одно мгновение наживет себе множество врагов.
      Естественно Чжао оказался полностью ошеломлен, когда услышал эту новости. Разумеется он не хотел ничего подобного, но вот у Грина и Лауры было совершенно иное мнение на этот счет.
      После того, как королевский слуга доставивший приказ ушел, Чжао остался в гостиной, наблюдая за Грином, но старик так ничего и не сказал, а выражение его лица оставалось очень спокойным. Но что удивило Чжао больше все это столь же спокойное лицо Лауры.
      Чжао же посмотрев на Лауру, произнес: "Лаура, почему ты не позволила мне отказаться от этого? Тебе же хорошо известно, что мы с принцессой Луизой виделись лишь однажды, на банкете у принца Чарли. Этого же просто невероятно мало, чтобы говорить о свадьбе. К тому же подобное просто несправедливо по отношению как к вам, так и к принцессе Луизе".
      Лаура посмотрела на Чжао и слегка улыбнулась: "Брат Чжао, тебе не нужно так сильно нервничать. Все в порядке. Я думаю, что принцесса Лиуза действительно не против этого. Ведь в противном случае даже его высочество не смог бы заставить ее пойти на подобное".
      Услышав это Чжао застонал: "Это действительно так? Но нам ведь на самом деле не известно, как именно относится к этому принцесса. И из-за каких причин она согласилась выйти за меня замуж. К тому же согласно указу она должна выйти за меня замуж одновременно с вами, разве это не слишком быстро для принцессы?"
      Меган же улыбнулась и сказала: "Брат Чжао, ты не знаешь, но в тебе есть что-то, что привлекает девушек. Мы же с тобой до нашей помолвки, тоже встречались всего несколько раз".
      Лаура услышав это засмеялась и сказала: "Да, и брат Чжао, не стоит забывать, что именно ты спас репутацию принцессы. Я думаю, в тот момент она и полюбила тебя".
      В этот же момент из двери раздался голос: "Правильно, все именно так".
      А в следующий момент в гостиную вошел принц Чарли вместе с слугой. Похоже прислуга обслуживающая замок просто не успела сообщить о прибытии его высочества.
      Чжао быстро приветствовал Чарльза, и тот махнув рукой сказал: "Прошу простить, что я без предупреждения. Но нам действительно нужно обсудитть сегодняшний приказ".
      Чжао кивнул и посмотрел на Чарли. Тот же разместившись в кресле, произнес: "Младший Чжао, хотя все эти дни вы буквально прятались от Луизы. Похоже это не дало никакого результата. Кажется вы слишком сильно запали в ее сердце. Поэтому когда принцесса услышала о вашей свадьбе, то буквально уговорила отца издать этот указ".
      Чжао замер, а затем натянуто улыбнулся. Он действительно не знал, что сказать. За это время он видел Луизу только лишь однажды. А затем просто избегал ее даже если они посещали один и тот же банкет. Можно сказать за все это время они даже не разговаривали. Так откуда же у нее столь глубокие чувства к нему?
      Чжао вообще не понять, что же происходит. Ведь Луиза была принцессой огромной страны. Да в определенный момент глава клана Буда, действительно спас ее от потери достоинства. Но неужели это оставило настолько сильные впечатления?
      Девушки гораздо более влюбчивы чем парни. Но они так же очень сильно любят фантазировать. Поэтому в их воображении отношения с парнем могут заходить невероятно далеко. Даже если их возлюбленный ничего об этом не знает.
      Нечто подобное произошло и с Меган, когда Лаура и Мэг, рассказали ей, что Чжао тоже участвовал в ее спасении. Со временем чувство благодарности, не только не уменьшилось, но и переросло в нечто большее.
      Так что не удивительно, что когда Луиза впервые услышала о браке Чжао, то ее чувства полностью победили разум. И поскольку отменить свадьбу не мог даже король. Она нашла вот такой вот выход из сложившейся ситуации.
      Узнав всю историю, Чжао лишь вздохнул, но ничего не сказал. Он понял, что если он откажется, то принцесса Луиза может сделать что-то действительно глупое. И его отношения с Империей Розы попросту рухнут.
      Чжао вздохнул и улыбнулся: "Изначально я думал, что, кроме Лауры и Мэг у меня не будет других жен. Ведь это было бы несправедливо по отношению к ним. Но если все обстоит подобным образом, то вы вашего Высочества можете быть уверенным, что я буду относиться к принцессе, как к своей супруге. Однако мы хотим жениться на Золотом острове. Так, что каково ваше мнение на этот счет? Плюс необходимо, чтобы принцесса Луиза появилась в Крепости Дракона, чтобы мы поговорили о свадьбе".
      Чарли посмотрел на Чжао и слегка улыбнулся: "Хорошо, я скажу об этом Отцу, но тебе действительно повезло - шурин. Ха-ха-ха".
      Чжао молча посмотрел на Чарли, он действительно даже не предполагал, что все может закончиться подобным образом. Впрочем, Грин был счастлив, ведь теперь их отношения с Империей Розы станут невероятно прочными.
      Грин не ожидал, что Чжао когда-нибудь вступит в брак с принцессой. Однако его совершенно не волновало, что таким образом они могут обидеть других дворян. По мнению Грина, Чжао имел достаточно высокий статус, поэтому даже если аристократы разозлятся, то все равно ничего не смогут сделать. Ведь для них прежде всего на первом месте стоят интересы клана, а уже потом их любовь к принцессе.
      Даже если Чжао женится на принцессе Луизе, то с их силой и поддержкой клана Карпичи, мало вероятно, что другие кланы отважатся бросить им вызов.
      Надо сказать, что Грин, как житель континента Арк, действительно был более осведомлен о местных нравах аристократов, чем Чжао. И хорошо понимал, что никто не оскорбит столь могущественный клан как Буда, ради женщины.
      Известие о том, что империя Розы пошла на этот брак ошеломила всех. Но они понимали, что с такой поддержкой, которой обладает клан Буда, им ничего не светит.
      Но в то же время дворяне также чувствовали, что это очень странно, особенно они не понимали, как столь простовато выглядящий парень как Чжао привлекал так много красивых девушек? Что же он делал, чтобы привлечь их?
      После этого указа короля у Чжао возникло еще больше проблем с приглашениями. Ведь если раньше, он мог пригласить только тех людей, что нравились ему. То сейчас уже не мог позволить себе подобного, так как его невеста принцесса.
      Брак это действительно весьма хлопотно, особенно для таких людей как Чжао. Главе клана Буда приходилось решать просто невероятное количество вопросов. Так к примеру, ему абсолютно не нравилась местная одежда. Поэтому Чжао создал себе несколько старинных костюмов с Земли. Они были слегка экстравагантными, но тем не менее более удобными.
      Что же касается девушек, то они безусловно будут в свадебных платьях, правда в не столь откровенных, что можно увидеть на Земле.
      Что же касается еды и напитков то и в этом случае, Чжао изготовил много различных Земных вин, так как они были на много лучше местных, а ему требовалось поразить всех гостей.
      При подготовке к этой свадьбе глава клана Буда довольно часто использовал ресурсы пространственной фермы и универсальные перерабатывающие машины, ведь с текущей численностью их клана поступить иначе он не мог, а полагаться на помощь других не хотел. Так как это могло загнать его в весьма неприятную ситуацию.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"