Yu Zhouming : другие произведения.

11 Ферма монстров и нежити в ином мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 501-550


  

Ферма монстров и нежити в ином мире

  

Глава 501 - Свадьба

   (Прим: Дорогие читатели, прежде чем читать эту главу просьба выключить мозг и не включать пока не дойдете до кнопки спасибо. В противном случае переводчик не ручается за целостность столь важного органа)

   Следующие десять дней пролетели просто невероятно быстро. И вот наступил этот важный день для всего клана Буда. Естественно к этому времени Золотой остров просто заполонили дворяне. Их было настолько много, что некоторые были вынужденны жить в палатках.
   Когда Чжао видел эту ситуацию, то сразу же отправился на Золотой остров и достал много палаток, используемых зверолюдьми. Они были невероятно большими и обычно люди такими не пользовались, но сейчас они были как раз кстати.
   Многие великие аристократы никогда не видели подобных палаток. Но в конце концов, некоторые даже предпочли их вместо обычного жилья.
   Сидя в палатке и наблюдая за зеленой травой в горах, у этих людей внезапно появилось ощущение, что они попали в прерии зверолюдей. Правда, те кто там действительно бывал, могли увидеть, что растения явно не те.
   Эти травы были слишком жесткими и не могли использоваться в качестве корма для магических животных, но их можно применять при изготовлении снадобий и одежды. Многие увидев такую ??траву, сразу же понимали, что это не только услада для глаз.
   В день же свадьбы Чжао весь Золотой остров был попросту переполнен. Корабли даже уже не могли причалить к нему, так как не было места.
   Чжао прибыл на остров за три дня до намеченной даты. Впрочем, как и его невесты, включая Луизу. Когда глава клана Буда увидел принцессу, то даже немного удивился.
   Последний раз Чжао видел ее накануне дня континента Арк и выглядела она просто восхитительно. Однако сейчас принцесса сильно изменилась. Ее лицо стало восковидно желтым, а тело очень худым. Девушка скинула как минимум 20 джи и сейчас ее можно было бы назвать тощей.
   А вот когда Лаура увидела принцессу ей сразу же стало грустной, ведь она хорошо понимала, как сильно страдает девушка, если не может видеть своего возлюбленного. Похоже Луиза оказалась в вот такой вот ловушке любви.
   Когда Чжао посмотрел на лицо Луизы, то тоже почувствовал боль в сердце, да, у него не было к ней сильных чувств, но его действительно тронуло, что девушка так сильно изменилась.
   Однако после нескольких дней интенсивного ухода и осознания надвигающегося события девушка стала выглядеть значительно лучше.
   К тому же и сам Чжао начал понемногу таять, когда девушка смотрела на него глазами наполненными счастьем.
   После того, как несколько человек прибыли на Золотой остров, Чжао разрешил Лауре оставаться на военной базе и закончить окончательную подготовку. Все думали, что церемония пройдет именно там и только глава клана Буда и Кай-эр знали правду.
   Невероятный замок построенный маленькой девушкой находился на склоне одной из гор. И естественно Чжао приказал нежити никого туда и близко не подпускать, чтобы не испортить сюрприз.
   Сегодня в день бракосочетания Чжао по традициям континента Арк должен был забрать невесту их ее дома, чтобы провести церемонию в своем.
   Но ситуация Чжао было особенной, так они находились на Золотом острове. Так что Лаура ждала его в военной базе, а Чжао направлялся туда, чтобы забрать ее.
   Все люди, которые пришли на церемонию Чжао собрались у подножья горы не так далеко от замка. Однако тот был скрыт черным туманом, поэтому никто не мог его видеть.
   Безусловно аристократы не знали, что же происходит. Когда они только приехали, свадебная церемония должна была пройти на военной базе. Но сейчас они оказались здесь окруженные нежитью. И так как многие знали, что Чжао превращает людей в немертвых при помощи черного тумана в их головах вертелись довольно пугающие мысли.
   Но вскоре увидев как Чжао вместе с Лаурой сидя в экипаже покинули военную базу, все вздохнули с облегчением.
   На этот раз карета была открытой поэтому все могли видеть кто именно в ней находится. Стоит отметить, что благородных весьма удивили наряды молодых.
   Естественно все благородные знали об этой традиции и поэтому им действительно понравился такой подход, красивая карета, красивые невесты и красивые наряды.
   Однако они также слышали, что на военной базе ничего не приготовили для проведения праздничного банкета. Но ведь Чжао не собирается же отправить их всех домой сразу же после церемонии? Как не крути, а это уж слишком быстрая свадьба.
   Но когда всех весьма озадачил этот вопрос, они увидели, что к ним приближается экипаж Чжао. Это весьма удивило их. Ведь гости считали, что карета сделав круг вернется обратно на военную базу. Но похоже они все ошибались.
   Но когда карета Чжао наконец приблизилась к ним, гости просто потеряли дар речи. Глава клана Буда держал в руке конец красной шелковой ленты, а ее второй конец разделялся сразу на пять частей. Каждую из которых держала в руках невероятно красивая девушка. Похоже сегодня женами главы клана Буда станут: Мэг, Лаура, Меган, Луиза и Ниэр. Все девушки были одеты в просто сногсшибательно красивые, белоснежные платья, а сама кареты была украшена прекрасными цветами.
   Что касается Ниэр, то ее кандидатуру в качестве супруги Чжао, предложила Лаура. Девушка понимала, что ее помощница и самая лучшая подруга навсегда будет связана с кланом Буда и таким образом она могла хотя бы поднять ее статус в глазах остальных.
   Чжао также согласился, и понял почему Лаура желает поступит подобным образом, поэтому не стал возражать. Что же касается красной ленты, то подобного ритуала на континенте Арк не было. Его он позаимствовал с китайских традиций.
   Когда карета Чжао подъехала к знати, гости зааплодировали. Независимо от того, что они думали, церемонию никто из них срывать не хотел.
   Вот только когда девушки увидели черный туман, то тоже очень сильно удивились, так как не понимали, что происходит.
   Чжао же выйдя навстречу нежити, махнул рукой и немертвые немедленно освободили им путь. Затем глава клана Буда еще раз взмахнул рукой, и черный туман исчез.
   А как только это произошло перед всеми во всей красе предстал разноцветный замок полностью сплетенный из лозы. Но архитектура и структуру была точно такой же как у других крепостей, вплоть до ворот и крепостной стены. Но это был изготовлен полностью из дерева и фактически утопал в красивых цветах.
   В это время ворота, сделанные из цветов медленно открылись, а за ними оказался Грин, а также Рокхед и Блокхед. Все трое выглядели просто великолепно и пригласили всех войти в замок.
   Аристократы с удивлением смотрели на замок, они действительно не ожидали, что Чжао сможет каким-то образом создать подобное.
   Тем не менее, они были очень рады, что пришли на эту свадьбу. Первоначально, гости чувствовали определенное недовольство, так как Чжао решил провести церемонию на Золотом острове. Однако, увидев этот необычный замок, изменили свое мнение. И сейчас считали, что Чжао действительно постарался сделать так, чтобы его свадьбу запомнили на долгие годы.
   Вскоре после этого эти аристократы последовали за Грином, и они вошли в замок. И как оказалось, даже замковая площадь была сделана из цветов, они шли словно по мягкому ковру.
   Чжао и девушки уже встречали толпу на площади. Безусловно все невесты понимали, как глава клана Буда построил этот замок. И только Луиза оказалась удивлена и растроганна до самых слез. Впрочем, это и не удивительно ведь она еще не посещала пространственную ферму, не встречалась с Кай-эр, да и Цветочного города не видела.
   После того, как аристократы вошли в замок, они с любопытством осматривали все вокруг. Эта крепость действительно была просто невероятной. Казалось, что цветы росли здесь повсюду.
   Когда все прибыли на площадь замка, Грин вышел вперед и прокашлявшись, спокойно произнес: "Добро пожаловать, дорогие гости. Мы рады, что вы смогли найти время в вашем напряженном графике, чтобы посетить свадьбу мистера Чжао Буда и Лауры Маркей, Меган Карпичи, Луизы Розен, Мэг Буда и Ниэр Маркей. От лица клана Буды позвольте поприветствовать всех вас".
   Все люди зааплодировали. А Грин выдержав паузу продолжил: "Чжао Буда - глава клана Буда. Клан Буда - большая семья с прекрасным прошлым. И несмотря на то, что ей пришлось перетерпеть определенные трудности, она еще раз встала на ноги. Сегодня же Чжао Буда и несколько прекрасных дам собираются связать себя узами брака. Надеюсь все со мной согласны, что они делают это только из-за любви друг к другу?"
   В этой свадебной церемонии гости впервые услышали подобное. Все прекрасно знали, что дальше должна последовать обычная рутина. Забрать невесту, привести в дом жениха, пригласить уважаемых старейшин, чтобы они председательствовали на свадьбе. Затем несколько благословений и банкет. Но похоже клан Буда не пожелал придерживаться стандартного сценария и пошел своим путем. Тем не менее, от них действительно можно было ожидать чего-то подобного. Да и идея была довольно не плоха, поэтому некоторые люди даже закричали: "Да!"
   После этих слов Грин увидел, что Чжао и девушки покраснели. Хотя все это было идеей главы клана Буда он и сам смутился, когда все дошло к самой церемонии.
   А тем временем старик усмехнулся и продолжил: "Тогда я пожалуй начну со своей внучки, Мэг. Она была первой, с кем познакомился Чжао Буду. Правда, в то время его еще знали как Адама Буда. Он был весьма известным ловеласом Империи Аксу. Но моя милая внучка любила его не смотря ни на что и оставалась с ним все время. Даже когда Чжао вынужден был выпить воды из небытия".
   После этих слов гости восторженно зааплодировали, особенно женщины, так как их тронула история любви Мэг.
   Затем Грин сказал: "Вторая невеста - мисс Лаура. Молодая леди, что известна как богиня торговли. Мисс Лаура, не только красивая и грациозна, но и способна своими руками создать крупную бизнес империю. Но, почему такой красавице вдруг понравился столь обычный парень, как Чжао Буда? Все дело в том, что однажды он спас ее жизнь ... ". И затем Грин кратко изложил их самую первую встречу. Естественно это история тоже заслужила аплодисменты.
   Грин махнул рукой, а затем сказал: "Третье невеста, мисс Меган - принцесса клана Карпичи, у которой тысячи поклонников в Империи Розы. Так, почему же такая красивая девушка выбрала Чжао? Ответ как ни странно все тот же. Глава клана Буда спас ее ... ". А затем Грин рассказал толпе, о произошедшем в городе Тяньшуй. Естественно, он не стал упоминать о пространственной ферме. Чжао дал Лауре маленькую нежить, что довольно легко могла находить даже невидимых убийц и тем самым спас жизнь Меган. Безусловно эта история явно была просто отговоркой ведь аристократы, хорошо знали какими были отношения у кланов Буда и Карпичи до заключения помолвки, но тем не менее все равно зааплодировали.
   Наконец, все взгляды сосредоточились на Луизе. Грин же снова слегка прокашлявшись сказал: "Наконец, я познакомлю вас с Ее Королевским Высочеством Принцессой Луизой. Эта юная леди столь же прекрасна как луна на небе. Вся империя Розы буквально восхищается ее красотой. Так почему она согласилась выйти замуж за мужчину с несколькими невестами? Ответ по-прежнему практически тот же, Чжао помог ей в весьма сложной ситуации ... ". После этих слов Грин не стесняясь использовать весьма грубые выражения описал ситуацию в которой оказалась девушка на одном из банкетов. И хотя он не называл никаких имен, все безусловно понимали о чем идет речь. Можно сказать в этот день Первый принц лишился последних союзников. Ведь если он мог поступить таким образом с родной сестрой, то доверять этому человеку уж точно не стоит.
   После того, как Грин закончил, снова прозвучали аплодисменты. А затем старик сказал: "И так вы услышали эти удивительные истории любви, поэтому давайте попросим патриарха клана Карпичи узаконить эти свадьбы!!!".
   Рэндольф как-то не ожидал, что он тоже будет участвовать в церемонии. Но не стал отказываться ведь как-никак не каждый день доводиться быть частью нечто подобного. Однако когда он подошел поближе Грин вдруг передал ему свидетельства о браке.
   Глава клана Карпичи взглянув в документ, что был у него в руках так и застыл, но практически моментально взял себя в руки и произнес: "Чжао Буда, готов ли ты стать надежным и любящим супругом для этих девушек. И быть с ними всегда не смотря на болезни или финансовые трудности? "

Глава 502 - Тараканы в голове

   Когда Рэндольф просто прочитал, то что было написано в свидетельстве о браке, все остальные аристократы напряглись.
   На континенте Арк не существовало брачных клятв. Поскольку отношения к человеку определяла его сила и статус. Плюс, так как существовало многоженство, никто не стал бы просить о подобной клятве.
   Так, что сейчас все гости посчитали, что подобный вопрос был инициативой самого Рэндольфа. Он задал его так как считал, что у Чжао уж слишком много невест. И сейчас всех беспокоило только одно, как же отреагирует на это глава клана Буда?
   Чжао посмотрел на девушек и слегка улыбнувшись сказал: "Да, я готов".
   Естественно после этих слов сразу же прозвучали аплодисменты, но Рэндольф остался абсолютно равнодушным, вместо этого он повернулся к девушкам и сказал: "Лаура, Меган, Луиза, Мэг, Ниэр, желаете ли вы связать свою судьбу с этим человеком? И быть мужем и женой, независимо от бедности или болезни, а также всегда поддерживать вашего супруга".
   Когда Рэндольф задал этот вопрос, все гости, наконец, поняли, что он просто читает свидетельство о браке. Но подобной церемонии на континенте Арк, еще не было, поэтому всем стало очень любопытно, что же будет дальше.
   Естественно девушки согласились. А затем Рэндольф кивнул и посмотрел на Чжао, после чего улыбнувшись сказал:"Хорошо запомните свои обещания. Я же благословляю вас от имени всех присутствующих гостей. А также официально объявляю вас мужем и женами". После этих слов он вручил Чжао свидетельство о браке.
   Глава клана Буда взял этот документ и поднял его высоко над головой. После чего сразу же раздались аплодисменты. Большинство людей, к этому времени, аплодировали весьма искренне. Все они знали, что эта свадьба была подготовлена каланом Буда, а это значит, что и церемонию придумали тоже они. Стоит признать, все произошедшее пришлось по нраву многим, особенно клятвы и вручение свидетельства о браке.
   После этого Рэндольф ушел с платформы. Слово снова взял Грин: "Спасибо, что вы все сегодня посетили нас. На этом церемония заканчивается, но всех нас ждет праздничный банкет".
   И только сейчас дворяне поняли, что клан Буда все же подготовил еду и напитки. Просто банкет будет проходить здесь, а не на военной базе. Поняв это гости, устыдились, а затем просто посмеялись над собой.
   В это же время на замковой площади появилось множество слуг. Впрочем, гости сразу же поняли, что это не обычные люди, а нежить.
   Тем не менее, дворяне не удивились. Ведь Чжао - черный маг. А все в шести империях знали, что черные маги довольно часто использовали бессмертных подобным образом.
   На этот раз появилось более 1000 немертвых, однако, так как гостей было в 10 раз больше, это не так уж и много.
   Изначально аристократы подумали, что нежить пришла, чтобы сопроводить их в другое место, но этого не произошло. Вместо этого их попросили освободить центр площади. А затем началось, что-то странное. В некоторых местах верхний слой сплетенной лозы отодвинулся в сторону, а нижний начал подниматься вверх.
   Но на этом ничего не закончилось. Второй слой поднявшись вверх, создал некоторое подобие столов, а затем возле каждого из них выросло 10 огромных цветка. Похоже они должны будут заменить стулья.
   Лишь сейчас аристократы поняли, почему первый слой лозы должен был отступить. Потому что они на нем уже потоптались и сейчас его нельзя было использовать в качестве столов, а вот второй был чистым.
   Когда все закончилось, нежить начала предлагать гостям разместиться за столами. Но стоило аристократам сесть как они тут же оценили насколько мягкими оказались цветы. Но больше всего их удивило, что весь замок создан из того же материала, что и столы.
   Как только дворяне уселись, нежить начала немедленно выставлять перед ними столовые приборы и посуду. Стоит отметить, что все немертвые были одеты абсолютно одинаково. Черные жилеты, белые рубашки, черные брюки, черные кожаные ботинки, и белые перчатки. Или другими словами как элитные официанты в дорогих ресторанах земли.
   Закончив расставлять пустые тарелки, ножи, бокалы и вилки нежить начала выносить различные блюда, некоторые из них были хорошо знакомы гостям, а что-то даже они видели впервые.
   Естественно у Чжао, не хватило бы хороших поваров, чтобы приготовить банкет на 10.000 человек. Поэтому он вынужден был воспользоваться универсальными перерабатывающими машинами.
   Аристократы не стали проявлять излишнюю вежливость и взяв в руки столовые приборы принялись накладывать в свою тарелку различные блюда. Но в следующий миг их удивила еще одна особенность столов. Как оказалось центр стола мог вращаться, в то время как его внешние границы оставались на месте. Таким образом каждый кто сидел за ним, мог попробовать все блюда.
   Стоит отметить такой дизайн стола понравился абсолютно всем гостям. Ведь во время банкета, людей рассаживали на определенные места и довольно часто, чтобы попробовать любимые блюда приходилось либо беспокоить соседей, либо самому обходить довольно большой стол. Безусловно это было очень неудобно. Но клан Буда весьма умело устранил эту проблему.
   Затем бессмертные стали приносить выпивку, в прозрачных стеклянных бутылках. Однако жидкость была либо красной, либо желтой, либо прозрачной.
   Красное вино на континенте Арк пили довольно часто. Но его вкус из-за не развитости виноделия оставлял желать лучшего.
   А вот белое вино и пиво стало сюрпризом для многих. Однако так как на бутылке бы описан вкус и характеристики напитка гости примерно представляли, чего им ожидать. Впрочем, практически все аристократы предпочли на собственнно опыте убедиться во вкусе принесенной выпивки.
   Кому-то понравилось крепкое белое вино, кому-то нежное красное, а кому-то восхитительный запах пива. В любом случае атмосфера на площади становилась все теплее и теплее.
   Как вдруг нежить выкатила на огромной тележке просто невероятное блюдо - Запеченного чешуйчатого кита.
   Клан Буда уже не первый раз готовил подобное блюдо, поэтому имел определенный опыт в этом. Поэтому кит, которого приготовили на свадьбу, оказался намного вкуснее, чем тот, что они ели в день континента Арк.
   Естественно увидев огромного кита, дворяне оказались ошеломлены. Они, как бараны, пялились на невероятно огромную рыбину. Но нежить не сидела сложа руки. Взяв ножи немертвые раскладывали кита по тарелкам и расставляли их на столах гостей.
   Безусловно аристократам было любопытно попробовать кита. Плюс от него действительно исходил просто невероятный аромат. Да и вкус у него оказался просто восхитительным.
   После этого атмосфера на всей площади стала еще более восторженной. Люди были очень рады попробовать подобный деликатес. Стоит признать подобное блюдо стало сюрпризом для всех гостей.
   Но самым счастливым из них безусловно был Рэндольф. Клан Карпичи не помогал Чжао с организацией свадьбы. Поэтому дедушка Меган очень сильно переживал, что глава клана Буда не сумеет справиться со всем этим. Но видя, что все хорошо Рэндольф вздохнул с облегчением.
   Как вдруг высоко в небесах, внезапно кто-то громко сказал: "Лаура и Кевин Маркей немедленно выходите. За предательство клана вы предстанете перед судом ассамблеи старейшин!"
   После этих слов все аристократы, что ели на площади как один едва не подавились. А затем безучастно посмотрели на фигуру, что плыла по небу. Не нужно иметь особого ума, чтобы догадаться, это может быть только эксперт 9 уровня. Но тем не менее никто не почувствовал и тени страха. Напротив, у все в головах вертелся только один вопрос: "Это что же за тараканы обитаю в голове патриарха клана Маркей".
   В глазах аристократов глава клана этого эксперта 9 уровня просто на просто сошел с ума. Ведь кого Чжао пригласил на свою свадьбу? Естественно представителей самых могущественных кланов империи Розы. Каков нынешний статус Чжао? Он зять клана Карпичи и самого короля империи Розы. А глава клана отправляет сюда эксперта 9 уровня забрать двоих людей, чтобы судить за предательство? Нет, безусловно в голове этого человека обитает множество тараканов.
   Чжао в свою очередь тоже не мог не улыбнуться. А затем извинившись перед гостями посмотрел на эксперта 9 уровня.

Глава 503 - Три совместные усилия

   Человек, который плавал в небесах явно являлся воином, ведь у него за спиной находился длинный меч. Размер которого превышал рост его владельца. Со стороны даже могло показаться, что это копье.
   Кожа этого человека казалась очень темной, но при этом цвет волос был золотистым. Правый глаз был закрыт черной повязкой, а от левого уголка рта, до правого глаза тянулся огромный шрам.
   Судя по первому впечатлению, этот человек был невероятно свирепым и жестоким. Однако Чжао глядя на него, поднял бокал, а затем улыбнулся и сказал: "Вы тоже пришли на мою свадьбу? Так давайте выпьем?"
   Полу-бог никак не ожидал услышать подобного, поэтому даже застыл на мгновение, а затем холодно фыркнув, сказал: "Хватит, нести чушь. Лаура и Кевин, немедленно идите сюда, иначе умрете прямо здесь".
   Чжао посмотрел на этого человека и улыбнувшись, сказал: "Я Чжао Буда, Лаура - моя супруга, а Кевин - мой тесть. Вы же пришли на мои земли и кричите, что убьете их. Вам не кажется, что это уже как-то слишком? "
   Этот эксперт 9-го уровня очень рассердился и гневно фыркнул: "Мальчик, неужели ты думаешь, что меня это волнует. Немедленно отдай мне Лауру и Кевина, иначе вы все умрете!".
   Чжао спокойно посмотрел на полу-бога и слегка улыбнулся: "Сэр, не нужно так сильно сердиться. Вы же не более, чем просто шахматная фигура. Позовите своих восьмерых коллег, не стоит отдуваться одному за всех".
   Безусловно ни приглашенные гости, ни полу-бог даже представить себе не могли, что глава клана Буда каким-то образом сможет узнать, сколько именно экспертов 9 уровня прибыло на Золотой остров.
   Полу-бог посмотрел на Чжао и вдруг рассмеялся и сказал: "Юноша, ты действительно весьма талантлив. Кто бы мог подумать, что эти старики не смогут спрятаться от тебя. Поверь, мне действительно жаль, но сегодня ты должен умереть!"
   На что Чжао ответил: "Ну, это мы еще посмотрим, кто сегодня умрет". После этих слов глава клана Буда взмахнул рукой и с разных концов острова в небеса взлетело 10 экспертов 9 уровня. Присмотревшись к которым все поняли, что это не люди, а магические звери.
   Когда полу-бог это увидел, цвет его лица тут же изменился. Он посмотрел на Чжао, а затем внезапно швырнул в него меч состоящий из боевой Ци.
   Чжао же просто стоял и не двигался. Но когда меч уже практически приблизился к нему, по клинку ударил яркий столб света и тот попросту рассеялся. После подобного цвет лица эксперта 9-го уровня еще сильнее изменился, а затем он развернулся и полетел прочь с острова. За ним же устремились и остальные 8 вражеских полу-богов.
   Чжао увидел, что все они улетают, обратился к гостям: "Не нужно паниковать, давайте просто продолжим веселиться".После этих слов все продолжили пить и есть. Однако при этом гости отлично понимали, что эксперт 9 уровня мог отступить только если битва была абсолютно безнадежной. К тому же, чтобы отбить атаку полу-бога необходимо и самому быть полу-богом. А это значит им стоит еще раз оценить силу клана Буда.
   Безусловно после произошедшего аристократы перестали ощущать вкус еды стоящей на столах. Однако Чжао словно не замечая этого предложил еще один тост.
   И только через некоторое время Чжао снова привлек внимание все приглашенных аристократов и сказал: "Дорогие гости, можете не волноваться, небольшая проблема, с которой столкнулся клан Буда уже решена. Вот, посмотрите сами".После этих слов он взмахнул рукой и возле него появился еще один бессмертный, вооруженный длинным мечем.
   Безусловно, еще некоторое время назад, он являлся экспертом 9 уровня и угрожал убить Чжао. С этим никто не мог поспорить, так его внешний вид после становления нежитью лишь слегка изменился.
   Тем не менее, дворяне все еще смотрели на бесмертного с некоторым недоверием. А Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Гу Кей, расскажи всем, что сегодня произошло".
   После этих слов нежить поклонилась и ответила: "Молодой мастер, я - был экспертом 9 уровня клана Маркей. На этот раз мне было приказано отвлечь полу-богов клана Буда. Чтобы в то время как они будут меня преследовать, остальные могли ворваться и убить здесь всех. Таким образом мы бы нанесли ужасающий удар по империи Розы."
   Чжао же нахмурился и сказал: "Но ведь у клана Маркей попросту не хватит сил для подобного? А все ли эксперты 9 уровня, присланные сегодня, принадлежали к клану Маркей?"
   Услышав это Гу Кей покачал головой и сказал: "Нет, молодой мастер. Клан Маркей прислал всего троих. Еще троих прислала империя Аксу, а оставшиеся трое являлись членами Церкви света".
   Безусловно слова Гу Кея сразу же взволновали гостей. Но ему поверили не все. Так как они как и Чжао не верили, что клан Маркей сумеет одолеть империю Розы даже нанеся столь серьезный удар.
   Но вот когда они услышали о том, что шестерых экспертов 9 уровня отправила Империя Аксу и Церковь света, то все вынужденны были с этим полностью согласиться, что подобный Союз вполне вероятен, особенно если первой целью их атаки стал именно Чжао.
   К тому же аристократы просто не могли не признать. Что на свадьбу Чжао приехали чуть ли не 80% всех самых важных людей империи Розы. И если бы посланные эксперты 9 уровня добились бы успеха, то их страна безусловно пала бы во время внезапного вторжения, которое обязательно произошло бы сразу же после трагедии, что должна была случиться на свадьбе Чжао.
   Чжао взглянул на аристократов и вздохнул: "Вы все знаете, что происходит, но вам не нужно беспокоиться. Никому из 9 экспертов так и не удалось сбежать. А если они не вернуться, то Империя Аксу и Церковь Света не посмеют что-либо предпринять. Так что не нужно беспокоиться об этом. Пожалуйста, будьте уверены, что все будет в порядке".
   Эти аристократы услышав слова Чжао наконец успокоились и в то же время они начали намного лучше понимать силу клана Буда. На Золотой остров, вторглись 9 экспертов 9 уровня, но ни один из них не сумел сбежать.
   В этот день гости выпили и съели действительно невероятно много. А некоторые аристократы собрались праздновать едва ли не до самого рассвета.
   Однако Чжао едва ли не вытолкнул всех из замка, где остались только он и его пятеро невест. Этот вечер полностью принадлежал им.
   Чжао сначала отправился в комнату Мэг, так как Лаура сказала, что именно она ждала этого дольше их всех.
   Сегодня Чжао выпил довольно много вина, но потом убрал все симптомы похмелья при помощи пространственной воды. И теперь, он полностью протрезвел. Мэг сидит в свой комнате в свадебном платье, а ее сердце, так и хотело вырваться из груди. Она уже очень давно ждала когда же наступит этот день.
   Чжао осторожно открыл дверь и вошел в комнату девушки. Мэг посмотрела на него но тут же покраснела и стыдливо отвернулась. Чжао же увидев столь милую реакцию улыбнулся и осторожно подошел к девушке. Но по мере его приближение лицо Мэг становилось все краснее и краснее.
   Чжао аккуратно подошел к покрасневшей девушке и прошептал: "Мэг, теперь, став моей женой, ты же счастлива?"
   Мэг тихонько кивнула, а Чжао улыбнулся и обнял девушку. Естественно Мэг стала еще более красной, но она не сопротивлялась, а вместо этого устроилась по удобнее в объятиях своего супруга.
   Чжао посмотрел на Мэг и слегка опустил голову. А затем начал целовать ее лоб, носик, ушки, и губки ...
   Руки Чжао аккуратно расстегнули свадебное платье Мэг и медленно сняли его. Температура в комнате поднялась на несколько градусов, а атмосфера стала весьма неоднозначной.
   Минуту спустя свет в комнате Мэг исчез и она оказалась заполнена тяжелым дыханием парня и нежными вскриками девушки. Естественно потребовалось некоторое прежде чем все это закончилось.
   "Молодой мастер, тебе следует отправиться в комнату Лауры."
   "Нет, сегодня я останусь с тобой".
   "Но ты не можешь так поступить. Сегодня же первая брачная ночь и невеста должна провести ее со своим супругом!"
   "Думаю, если я останусь с тобой она все поймет и не станет злиться."
   "Молодой мастер, если ты этого не сделаешь, то разозлюсь я!"
   ......
   А через некоторое время весьма похожий диалог прозвучал в другой комнате. После чего..........

Глава 504 - Клан Маркей меняет руки

   Свадьба Чжао закончилась, но те события, что начались сразу после нее еще нет. На этот раз на свадьбе главы клана Буда было слишком много нового, чтобы люди шести империй некоторое время сплетничали об этом.
   Естественно после неудавшегося нападения Империя Розы просто не могла не отреагировать. Первым делом они полностью запретили Церковь света и назначили хорошую награду за головы ее проповедников. Затем разорвали любые дипломатические отношения с Империей Аксу. Что же касается клана Маркей, то всех его членов объявили преступниками и изменниками!
   Естественно подобная реакция весьма удивила Чжао, но честно говоря ему было абсолютно все равно, что сейчас происходит на континенте Арк. Ведь все эти дни и ночи он проводил вместе с своими милыми и любящими супругами.
   Всю неделю Чжао и девушки провели в Крепости цветов. Изначально глава клана Буда планировал сразу же после церемонии убрать его. Но его супруги настояли, чтобы оставить его. Поэтому Кай-эр не стала убирать эту великолепную постройку.
   В данный момент счастливые молодожены вместе с Грином, Мерине, Куном и Кевином сидели в гостиной.
   Чжао посмотрел на Лауру и Кевина, а затем сказал: "Лаура, дядя Кевин, на этот раз, клан Маркей зашел слишком далеко, когда напал на нас прямо на свадьбе. Поэтому я хочу раз и навсегда разобраться с ними".
   Ни Грин, ни Мерине не стали высказывать своего мнения по данному вопросу. Ведь как именно им следует поступить могли решить только Кевин и Лаура. Ведь ни смотря ни на, что они также были членами клана Маркей. Поэтому если эти двое решат не трогать свой бывший клан, Чжао именно так и поступит.
   Подумав немного отец Лауры холодно произнес: "Зачем спрашивать подобное у нас. Неужели вы думаете, что мы до сих пор считаем себя членами клана Маркей? Нет, с того момента, как мы покинули герцогство Перселл, у нас с ними нет ничего общего. Более того, эти люди на самом деле пытались испортить свадьбу Лауры. Так что даже за целую жизнь я не прощу их".
   Лаура же с абсолютно холодным лицом, произнесла: "Брат Чжао, не стесняйся, можешь полностью проигнорировать нас и разобраться с ними. Иначе остальные могут подумать, что с нами можно поступать подобным образом".
   Чжао посмотрел на Лауру и Кевина, а потом слегка улыбнулся: "Лаура, тесть, если вы так говорите, тогда я не буду вежлив".
   Кевин же холодным голосом добавил: "Я обещал своей матери отомстить. Но у меня нет сил для этого. Но сейчас я могу сделать это вашими руками".
   Чжао же слегка улыбнулся и сказал: "Знаете, тесть, а у меня есть замечательная идея. Как вы думаете, может нам стоит сделать Лауру патриархом клана Маркей?"
   Услышав это Кевин ошеломленно замер на мгновение, а затем усмехнулся и сказал: "Это действительно хорошая идея. Клан Маркей сумел удержаться на плаву только потому, что уничтожил клан моей матери. А теперь мы можем отдать все это в руки Лауры".
   Чжао рассмеялся и повернулся к Лауре: "Моя малышка Лаура, матриарх огромного клана, что действует чуть ли не на всем континенте. Уверен это будет просто невероятно".
   Лаура же слегка улыбнулась и сказала: "Что? Неужели переживаешь, что я не смогу хорошо справиться? Да, с поддержкой клана Буда никто даже не посмеет косо посмотреть в мою сторону".
   Когда Чжао услышал это, то просто не мог не рассмеяться. Несколько человек сразу вошли в пространственную виллу. Где, Чжао попросил Лауру и Кевина рассказать о местонахождении всех главных объектов клана Маркей. И в принципе, они уже были готовы начать.
   Однако у Чжао все еще не было трехмерной карты тех мест, где обитал клан Маркей. Поэтому прежде чем начать глава клана Буда отправил на разведку мистических орлов, предварительно вручив им призрачный посох.
   К этому моменту Луиза уже знала о существовании пространственной фермы. Вечером, после свадьбы Чжао отвел ее туда, и рассказал ей обо всем. Плюс именно здесь они провели несколько жарких ночей. Поэтому сейчас девушка практически ничему не удивлялась.
   Мистическим орлам понадобилось 5 дней, чтобы создать карту континента Арк. Или если точнее, карту земель человеческой расы. Глава клана Буда был полностью уверен, что в землях гномов, эльфов и зверолюдей у клана Маркей нет ничего важного.
   После того, как карта была готова, Чжао сразу же попросил Лауру и Кевина отметить магазины и предприятия клана Маркей.
   Сегодня проявилось еще одно улучшение пространственной фермы или может быть это все было благодаря новому уровню Кай-эр. В общем как-бы то ни было теперь пока Лаура и Кевин рассказывали о силах клана Маркей отметки делались на карте автоматически. Безусловно это весьма удобно.
   Кевин, наконец, рассказал Чжао, что в клане Маркей слишком много людей, которые на протяжении многих лет обижали всех остальных. Поэтому местоположение их главного дома являлось страшным секретом. Естественно, чтобы обмануть врагов, клан Маркей даже создал несколько ложных главных баз. А о местонахождении настоящей знали не так уж много людей. Однако Кевин являлся одним из посвященных в эту тайну.
   Причина же почему Кевин знал это довольно проста. Однажды он подслушал разговор его отца с мачехой. Как оказалось патриарх клана Маркей создал тайную базу там же, где находился главный дом клана матери Кевина.
   Естественно держать подобное в полной тайне практически невозможно. Поэтому отец Кевина пошел иным путем. Все знали, что в определенном месте находиться главный дом благородного клана. Но никто не догадывался, что этим благородным кланом является клан Маркей.
   Пока Кевин рассказывал об этом, на трехмерной карте появилась соответствующая метка. И как оказалось, эта тайная база также служила и сокровищницей, причем весьма необычной.
   Как оказалось вся настенная и напольная плитка была изготовлена из чистого золота, а затем заляпана грязью или закрашена. Таким образом, даже если для клана Маркей настанут самые черные дни благодаря этой тайной базе они смогут довольно быстро возродиться.
   План атаки был практически таким же как и на клан Робертс. С одной лишь разницей, сейчас глава клана Буда не хотел убивать работников магазинов и других предприятий. Он планировал заставить их сдастся или удерживать до тех пор пока Лаура не подчинит своей воле весь клан Маркей.
   На третий день после того, как Чжао отшлифовал план нападения глава клана Буда начал действовать. На этот раз Чжао не собирался быть вежливым. Клан Маркей пытался убить их, да и Лаура с Кевином испытывала к ним только ненависть. Поэтому с какой стати Чжао должен быть вежливым?
   И как результат за одну ночь были уничтожены все наследники клан Маркей, кроме Кевина.
   Клан Буда нанес молниеносный, смертельный удар, что удивил все крупные кланы шести империй. Когда Чжао уничтожил клан Маркей, Кевин как единственный наследник этого клана забрал себе абсолютно все.
   Как и предполагал Чжао большинство управляющих магазинами сразу же сдались, но у некоторых все же оказались совершенно иные планы. Так что глава клана Буда ликвидировал их.
   А после того как с оппозицией было полностью покончено, Кевин не медленно объявил, что передает место главы клана Лауре.
   Аристократы во всех шести империях подозревали, что такой день когда нибудь наступит, но они не думали, что клан Маркей окажется в руках клана Буда настолько быстро.
   Тем не менее, ни кто не осмелился ничего сказать. Во-первых, Лаура и Кевин действительно были наследниками семьи Маркей, а во-вторых клан Буда обладал слишком огромной силой.
   Сейчас во всех шести империях не осталось кланов, что могли бы смотреть на клан Буда с высока. Ведь этот клан действительно обладал невероятным могуществом.
   После того, как Лаура стала главой клана Маркей, она сразу же объявила, что отказывается примерно от 20% магазинов. Все они находились на территории империи Аксу, так экономика этой страны получила ощутимый удар.
   Затем Лаура отказалась еще от 10% магазинов, что находились в нескольких других крупных странах, кроме империи Розы. Естественно экономика этих стран также понесла некоторые потери.
   Однако несмотря на то, что клан Маркей отказался от 30 процентов магазинов, у них все еще оставалось 70 процентов и Лаура воспользовалась этой возможностью, чтобы получить некоторые уступки. Похоже девушка умело превращала клан Маркей в мощный кулак.
   Естественно после того как клан Маркей возглавила Лаура Империя Розы больше не считала его членов преступниками. Но ее отношение к Империи Аксу не смягчилось.
   Так Империя Розы заблокировала абсолютно все торговые маршруты, что вели в Империю Аксу. И совершенно не важно шли они по суше или же по морю. Империя Розы никого не пропускала в Империю Аксу.
   Аристократы империи Розы также были беспрецедентно едины, потому что они прекрасно знали, что на этот раз под удар Империи Аксу и клана Маркей едва не попали 80% крупных кланов. Поэтому как они могли простить империи Аксу подобное?
   Что же касается каньона, что разделял две империи, то в нем время от времени происходили стычки между армиями империи Аксу и империи Розы. Плюс Золотой остров не позволял кораблям следовать в эту страну. Можно сказать, что империя Аксу оказалась на пороге огромного кризиса.
   Империя Розы являлась самой могущественной страной континента Арк. И если начинала действовать серьезно, ее мощь просто ужасала. И хотя сейчас она тоже несла потери, но прежде всего ей необходимо было преподать Империи Аксу хороший урок, который она уже никогда не забудет.
   Стоит отметить, что бизнес на Золотом острове абсолютно не пострадал. Просто многие пираты увидев хорошую возможность, стали нападать намного чаще на корабли Империи Аксу. А товары все так же продавались на Золотом острове.
   Естественно глава клана Буда отлично понимал, что чаще всего на самом деле никого пираты не грабили. Просто таким образом торговцы из Империи Аксу хоть как-то пытались реализовать свои товары и закупить все необходимое.
   Тем не менее, глава клана Буда все же внимательно следил за всем этим. И если речь шла о мелких торговцах или небольших партиях товара, то просто закрывал на это глаза. Но в случае если, кто-то пытался провернуть что-то действительно крупное, Чжао сразу же приказывал своему флоту напасть на корабли, что везли товары из империи Аксу.
   Разумеется после подобного Империя Аксу очень сильно пожалела, что вообще вмешалась в противостояние клана Буда и Церкви света.
   Некоторые аристократы империи Аксу даже поспешили оказаться как можно дальше от Южного короля Бориса. Ведь они понимал, что тот оскорбил невероятно могущественный клан и рано или поздно Чжао нанесет по нему удар.
   Сейчас все хорошо осознавали насколько же силен клан Буда и никто не осмелился бы его оскорбить. Да, что там даже эксперты 9 уровня не хотели связываться с ними.
   Что же касается клана Буда, то для урегулирование всех вопросов с Золотым островом и кланом Маркей потребовался еще целый месяц. Но сейчас на повестке дня все чаще звучало, что настала пора отправиться в прерии зверолюдей.

Глава 505 - Воздушные силы

   Многие на континенте Арк были уверены, что вскоре между двумя великими империями разразиться война. И естественно в такой момент Чжао, как владелец стратегически важного Золотого острова, просто не мог отправиться в прерии.
   Но Чжао так не считал. После того, как Рэндольф и Грин проанализировали сложившуюся ситуацию, то пришли к мысли, что две великие империи не смогут так легко начать войну в это время.
   Поэтому Чжао все же хотел воспользоваться этой заминкой и отправиться в прерии зверолюдей, чтобы закончить не завершенные дела. К этому моменту снег растаял, трава выросла, а племена зверолюдов начали общаться друг с другом. Так что пришло время отправиться в прерии.
   Так же стоит отметить, что сейчас Чжао приходилось "тяжело работать" каждую ночь, чтобы порадовать своих возлюбленных. Однако так как он являлся экспертом 8 уровня, то вполне мог поддерживать подобный темп. Но девушки боялись, что он сломается, поэтому настаивали, чтобы Чжао время от времени просто отдыхал.
   Чжао хорошо понимал, что его супругам сейчас довольно нелегко, но тем не менее он любил их абсолютно одинаково. И естественно, не мог не переживать об их совместной семейной жизни.
   К счастью, девушки не проявляли никакой ревности друг к другу. Именно это делало Чжао очень счастливым, но и заставляло его ощущать стыд.
   Хотя Чжао уже довольно давно жил на континенте Арк и мыслил практически так же, как местные люди. Но, тем не менее, некоторые черты землянина так и не изменились. Именно поэтому ему и приходили в голову подобные мысли.
   В данный момент отношения между Империями Розы и Аксу обострились. Но никто из них не решался действовать. Однако Империя Розы создала экономическую блокаду против Империи Аксу, и естественно последняя оказалась в весьма неприятном положении.
   Глава клана Буда все же отправился в прерии, но не на карете или лодке, а верхом на огромном орле.
   После последних улучшений мистические орлы стали достаточно сильными, чтобы носить на себе самых обычных людей и поскольку клан Буда стал достаточно силен, скрывать их больше не было особого смысла.
   Как и прежде глава клана Буда хотел взять с собой девушек, а также Шуна и Шинго. Что же касается Блокхеда и Рокхеда, то они останутся присматривать за Золотым островом. Все дело в том, что Чжао хотел, чтобы братья развивались как приемники Грина, а не становились исключительно его телохранителями.
   Парни тоже не стали возражать. Сейчас они учились у Куна. Плюс в пространственной вилле у них была своя комната и если Чжао понадобиться их помощь, то глава клана Буда всегда сможет их отыскать и перенести к себе.
   Естественно тот факт, что Чжао улетел в прерии на орле, просто не мог не остаться незамеченным. До этого момента на континенте Арк никто не использовал летающих магических зверей подобным образом. Так что было бы странно, если бы другие ни как на это не отреагировали. Узнав об этом, забеспокоились даже короли.
   Наличие воздушных сил влияло абсолютно на все. Ведь при помощи них можно было организовывать внезапные атаки, забрасывать диверсантов, да и просто вести разведку намного более эффективнее.
   Разумеется, первым, кто попытался найти Чжао, стал Рэндольф. Хотя, стоит признать, старик никак не ожидал, что у клана Буда может быть нечто подобное. Но сейчас, желая заполучить этих магических зверей, Рэндольф отыскал Куна и заставил его найти Чжао.
   Кун тоже посчитал этот вопрос весьма важным. И немедленно отыскал Чжао. Однако тот ответил Рэндольфу, что пока не время обсуждать подобные вопросы.
   Услышав это, глава клана Карпичи понял, что Чжао на данный момент действительно не мог удовлетворить или не удовлетворить его просьбу, так как для начала ему необходимо было дождаться реакции на это событие со стороны короля.
   Многие люди мечтали покорить небеса. И теперь, когда Чжао удалось это сделать, естественно они захотят заполучить мистических орлов. Однако, если глава клана Буда предоставит кому-то этих птиц до короля, последнего подобное может очень сильно разозлить.
   Поняв это, Рэндольф перестал искать Чжао. Но в какой-то момент король Империи Розы вызвала Рэндольфа к себе, так как глава клана Буда отправился в прерии.
   Естественно, получив приглашение посетить королевский дворец, глава клана Карпичи, сразу же понял о чем пойдет речь и тут же отправился к королю. Тот в свою очередь встретился с ним в его рабочем кабинете.
   После того, как глава клана Карпичи сел, король посмотрел на него и произнес: "Рэндольф, стоит признать, муж твоей внучки довольно интересная личность. Признаюсь, я не ожидал, что у него может быть нечто подобное."
   Рэндольф же вынужденно улыбнулся и сказал: "Ваше Величество, для меня все это тоже стало огромным сюрпризом. Но, к сожалению, я не смог отыскать Чжао, так как он улетел в прерии. Правда, мне удалось передать члену его клана письмо с приказом сейчас же возращаться."
   Король кивнул, а затем спросил: "Это все безусловно не очень хорошо. Но, ведь вам, по крайней мере, должно быть известно, каких именно магических зверей он использует, чтобы летать?"
   Рэндольф криво улыбнулся и ответил: "Ваше Величество, он вообще не использует магических зверей, его орлы на самом деле - это мистические звери".
   Когда король услышал это, цвет его лица тут же изменился: "Мистические звери? Но, это же невозможно. Вы ведь должны хорошо знать, как выглядят мистические звери и на что они способны? Да, даже сухопутные мистические звери слишком малы, чтобы вести на себе человека, а вы говорите, что Чжао на них летает?"
   Рэндольф натянуто улыбнулся и сказал: "Тем не менее это действительно так. Естественно я тоже усомнился, когда мне об этом сказали и попросил доказательств. После чего один из мистических орлов прямо на моих глазах превратился в полный доспех."
   Услышав это, король сказал: "Неужели все действительно так?"
   Рэндольф же тем временем продолжил: "К тому же, если верить словам управляющего клана Буда, Чжао уже довольно давно занимается выращиванием и улучшением мистических орлов. И ему удалось добиться весьма интересных результатов. Так, его мистические звери могут не только носить на себе всадника и превращаться в экипировку, но и довольно не плохо сражаются. Но самое главное, они больше не нуждаются в магической энергии хозяина, так как могут употреблять обычную пищу."
   Услышав это, король кивнул и сказал: "Если все действительно так, то такие мистические звери просто невероятно полезны. А если собрать несколько таких, то их общая боевая мощь будет далеко не низкой."
   Рэндольф же, в свою очередь, на это ответил: "Ваше Величество, все не так просто, ведь, в конце концов, это все еще просто мистические звери и они не смогут нести на себе слишком тяжелых людей или действительно много вещей. Весовые требования для всадника мистического орла очень строгие. К тому же, в лучшем случае они смогут взять с собой два полных колчана стрел, лук да кинжал".
   На что король, улыбнувшись, ответил: "Это уже очень хорошо. Ах, да, вы уже разговаривали с Чжао, он сможет дать нам несколько тысяч своих мистических зверей?"
   Глядя на короля, Рэндольф горько улыбнулся. Порой Его Величество вел себя как самый обычный ребенок. Стоило ему увидеть, что-то хорошее, как он готов был пойти на все, чтобы заполучить это. А тем временем глава клана Карпичи сказал: "Ваше Величество, Вы же сами понимаете, насколько сложно разводить мистических орлов, так что даже у самого Чжао может не быть так много этих птиц."
   Но король лишь хмыкнул: "Думаю, Империя Розы обладающая просто невероятным могуществом и может позволить себе потратиться на нескольких мистических зверей. Поэтому пусть приносит столько, сколько есть."
   Услышав это, Рэндольф заставил себя улыбнуться и сказал: "Ваше Величество, можете не волноваться, как только Чжао вернется, я немедленно приведу его к Вам. Ах, да, Ваше Величество, насколько я слышал, мистические звери, превращаясь в латы, могут и не прятать свои крылья. Так что человек на некоторое время получает возможность летать. Правда только на небольшой высоте".
   Конечно же король, обращаясь к Рэндольфу, тут же сказал: "Это действительно просто невероятно. Хорошо, немедленно напиши Чжао, что у него 5 дней, чтобы доставить мне мистических зверей."
   Рэндольф горько улыбнулся и, попрощавшись, ушел. Ну, что же если Чжао действительно сможет через 5 дней вернуться из прерии, то во дворце станет действительно невероятно шумно.
   Вернувшись домой, Рэндольф немедленно отправил письмо Чжао. Естественно для начала его доставили Куну и уже старик рассказал главе клана Буда об этом инциденте. Но Чжао не возражал, и через пять дней все должно было быть отправлено.
   Фактически глава клана Буда намерено продемонстрировал всем своих мистических орлов. Он понимал, что хранить их существование в секрете слишком долго просто-напросто не получится. А так как в последнее время клан Буда демонстрировал слишком много удивительных вещей, Чжао решил поделиться с королем мистическими орлами, чтобы тот вдруг не начал завидовать ему.
   Через пять дней Рэндольф отправился во дворец с тремя сотнями мистических орлов и тысячей яиц. Естественно он также принес детальные заметки, в которых были освещены все вопросы, связанные с выращиванием и правильным развитием мистических орлов.
   Конечно появились они исключительно благодаря Ниэр. Девушка очень сильно любила различных животных и поэтому детально проверила, как будут расти мистические орлы, если вылупляться вне пространственной фермы. Причем в заметках было зафиксировано абсолютно все. От того: каким кормом следует кормить птенцов, до максимально веса, что может нести на себе взрослая особь.
   Как только король получил все это, то немедленно передал яйца и заметки своим верным людям, чтобы те занялись разведением мистических зверей. Что же касается взрослых орлов, то для них подыскали подходящих всадников и уже через некоторое время люди тренировались летать.

Глава 506 - Поприветствовать клан

   Когда клана Буда передал мистических орлов королевской семье. Всем остальным благородным кланам шести империй стало невероятно любопытно.
   Но больше всего энтузиазма в этом вопросе проявляли аристократы Империи Розы. Почти все они внимательно следили за Золотым островом. Но у этих людей была только одна цель, и они хотели найти Чжао и получить от него мистических орлов.
   Но, к сожалению, все они получили один и тот же ответ. Чжао сейчас нет на Золотом острове, так как он отправился в прерии зверолюдей.
   В этом случае аристократы естественно испытали разочарование, но все они сразу же сменили свою цель и сфокусировались на Рандольфе. Меган была дочерью клана Карпичи, поэтому у них наверняка имелись определенные преимущества.
   Но, к их сожалению, Рэндольф так же еще не получил мистических орлов. Впрочем, сам глава клана Карпичи не чувствовал, что Чжао поступал неправильно. Напротив, он полностью одобрял подход главы клана Буда.
   Король тоже оставался полностью доволен поведением Чжао. Ведь это означало, что он передал всех мистических орлов ему и не стал отдавать даже нескольких Рэндольфу. А Его Величество благодаря своим осведомителям обязательно узнал, если бы нечто подобное действительно произошло.
   Впрочем, король Империи Розы также осознавал, что Чжао не может вообще не дать мистических орлов Рэндольфу. И сейчас был благодарен за то, что глава клана Буда дал ему достаточно времени, чтобы королевская семья первой сумела развить и обучить свои воздушные силы.
   Безусловно Чжао хорошо понимал все эти вопросы, но у него не было настроения заниматься ими сейчас. Ведь для начала необходимо было полностью утрясти все проблемы, связанные с кланом Маркей.
   Такой огромный клан, как Маркей, ведя дела не слишком честно, сумел очень сильно оскорбить просто невероятное количество людей. Как могущественных, так и не очень.
   И сейчас, когда Лаура взяла клан Маркей в свои руки, многие из этих людей начали досаждать ей. Естественно глава клана Буда не мог оставить этот вопрос без внимания.
   Но самое главное, что старое гнездо клана Маркей находилось на острове, где сейчас было не очень безопасно. Поэтому Чжао решил переместить его на Золотой остров, и лишь затем сконцентрироваться на иных проблемах.
   Именно из-за этих вопросов у Чжао попросту не было времени заниматься чем то еще. Но, к счастью, им удалось довольно быстро успокоить все горячие головы.
   Через три дня после передачи мистических орлов королю, птицы Чжао наконец достигли прерий зверолюдей.
   Приблизившись к территории Исполинских быков, Чжао убрал мистических орлов и вытащил из пространственного Амбара Чужого. После чего направил его в лагерь Уэльса.
   Глава клана Буда не переживал, что вид Чужого может кого-то напугать, ведь Исполинские быки уже видели этого гигантского крокодила во время сражения с Боевыми быками.
   Естественно как только их увидели в лагере, навстречу Чужому выдвинулся отряд всадников на быках. И разумеется Меган, а также Луиза, что никогда не были в прериях, начали волноваться, так как не понимали, почему зверолюди собрались их атаковать. Но Лаура сразу же успокоила девушек: "Не стоит так волноваться, они всего лишь вышли, чтобы встретить нас. Ведь как-никак, а Чжао их принц."
   Пока Лаура это говорила, всадники уже достигли Чужого, и один из воинов громко прокричал: "Принц, это действительно Вы?"
   Чжао же, слегка улыбнувшись, вылез из пасти Чужого и, глядя на воинов, сказал: "Не думал, что вы на самом деле все еще помните обо мне. Как там Большой Брат? Чем он сейчас занят?"
   Когда воины Исполинских быков увидели Чжао, то, посмотрев на него, сказали: "Вождь сейчас в главном лагере и уже давно ожидает Вашего возвращения".
   Чжао рассмеялся и сказал: "Хорошо, пожалуй, мне стоит с ним встретиться, мы ведь так давно не пили вместе хорошего вина". После этих слов отряд всадников сопроводил главу клана Буда в главный лагерь Исполинских быков.
   Чжао же вернувшись к девушкам, посмотрел на Лауру, а затем улыбнулся и спросил: "Ну что, пойдем и поприветствуем Большого Брата Уэльса?"
   Лаура улыбнулась и сказала: "А почему бы и нет. В конце концов, вы с ним невероятно похожи". Чжао слегка улыбнулся и направил Чужого прямо в лагерь Исполинских быков.
   Новость о возвращении Чжао мгновенно обошла весь лагерь, и многие зверолюди вышли из своих палаток лишь для того, чтобы поприветствовать главу клана Буда.
   Видя эту ситуацию, Чжао понимал, что дальше им не продвинуться, поэтому вышел из Чужого. Вот только, к его удивлению, девушки последовали за ним.
   Увидев главу клана Буда, зверолюди поклонились. И стоит отметить, вся эта сцена весьма смутила Луизу и Меган. Ведь они даже не думали, что у их супруга настолько огромный авторитет.
   Впрочем, подобная сцена удивила даже самого Чжао. Но он тут же понял, что все это значит, и немедленно произнес: "Благодарю Вас за теплый прием мои соплеменники. А сейчас, прошу, пропустить меня, чтобы я мог выпить с Большим Братом"
   Когда Чжао сказал это, зверолюди просто не могли не рассмеяться и сразу же выпрямились. А один из стариков улыбнулся и сказал: "Хорошо, принц, нам действительно не стоит мешать Вам в столь важном деле, но это не значит, что мы не можем пойти и выпить в своих палатках за Ваше здоровье". После этих слов собравшаяся толпа понемногу разошлась.
   Когда же все разошлись, Меган вдруг осознала, что сейчас им поклонилось более 100.000 зверолюдей, и это очень шокировало ее.
   Однако в этот момент послышался тяжелый топот ездовых быков. Похоже к ним приближался еще один отряд всадников. Но в этот раз Чжао решил не проявлять инициативу.
   Как и предполагал глава клана Буда, на этот раз отряд возглавлял Уэльс. Он остановился примерно в пяти метрах от Чжао, затем спрыгнул со своего ездового быка и обнял главу клана Буда. После чего сказал: "Брат, почему так долго, я уж думал, что состарюсь, дожидаясь тебя."
   Чжао же рассмеялся и сказал: "Брат, я тоже по тебе скучал. Поэтому давай пойдем и выпьем за нашу встречу".
   Уэльс отпустил Чжао, а затем рассмеялся и сказал: "Да, давай выпьем. Я надеюсь, что ты принес немного хорошего вина для старшего Брата?"
   Чжао рассмеялся и сказал: "Это естественно. Как же я мог забыть старшего Брата? Ах, да, у меня также есть хорошие новости. Я женился. А это мои жены. С Лаурой, Мэг и Ниэр ты уже встречался, а это Меган и Луиза. Меган, Луиза, это Большой Брат Уэльс."
   Когда девушки посмотрели на вождя Исполинских быков, то улыбнулись и быстро поприветствовали его: "Меган (Луиза) рада встретиться со старшим Братом".
   Уэльс, услышав это, засмеялся и сказал: "Хорошо, что две сестры не слишком вежливые, но вы действительно поступили правильно, выйдя замуж за брата. Он хорошо зарабатывает и сможет обеспечить вас всем необходимым".
   После этих слов Меган и Луиза застыли. Они действительно не думали, что кто-то может вот так просто сказать нечто подобное. Лаура же привыкла к тому, как говорили зверолюди. Обитатели прерий всегда высказывали все, что думали, не пытаясь играть словами.
   Лаура же улыбнулась и сказала: "Да, старший брат, если судить по этому, то у Брата Чжао действительно все в порядке. А сейчас давайте уже пойдем, так как мы страшно проголодались".
   Услышав это, Уэльс улыбнулся и, запрыгнув на своего ездового быка, произнес: "Ну, тогда пойдемте, нельзя оставаться голодными." После этих слов Чжао и остальным также предоставили несколько быков, и они отправились вглубь лагеря.
   Сейчас многие зверолюди в старом лагере заняты приготовлением пищи, потому что Чжао снова здесь. И естественно им необходимо приготовить самые лучшие вещи для своего благодетеля.
   Чжао, войдя в большую золотую палатку, встретил там Йеля и Мендеса, что уже ждали его там, как и другие важные зверолюди племени Исполинских быков. Глава клана Буда поздоровался с ними, а затем, обращаясь к Уэльсу, сказал: "Большой Брат, раз мы так давно не виделись, то почему бы нам не отпраздновать мой приезд всем лагерем".После этих слов Чжао достал из пространственного амбара десять замороженных чешуйчатых китов, каждый из которых весил почти двадцать тысяч джи (0,5 кг). Некоторое время назад глава клана Буда начал разводить этих магических животных, планируя использовать их в делах связанных со зверолюдьми.
   В племени Исполинских быков было лишь чуть меньше миллиона членов и естественно этих китов не хватило бы, чтобы их накормить. Но было достаточно, чтобы каждый мог попробовать каково на вкус мясо кита. А для того, чтобы накормить все племя, Чжао достал много других морепродуктов.
   Уэльс не был вежлив, он посмотрел на эти вещи и засмеялся: "Ладно, похоже ты всегда приносишь мне много хороших вещей. Однако теперь тебе придется взять на себя ответственность и приготовить все это. Поскольку никто из нас не видел подобных продуктов".
   Но Чжао лишь рассмеялся и сказал: "Это не проблема, о которой стоит волноваться". После этих слов Чжао призвал довольно много своей нежити. Естественно все эти бессмертные являлись моряками и хорошо знали, как нужно готовить морепродукты.

Глава 507 - Приятное воссоединение

   Как только нежить принялась за работу, Уэльс посмотрел на главу клана Буда и сказал: "Кто бы мог подумать, что мой Брат настолько быстро женится, да и еще на стольких девушках."
   На что Чжао, улыбнувшись, ответил: "Если бы я промедлил, то кто-нибудь у меня их обязательно украл бы. Ха-ха-ха."
   Услышав это, Уэльс засмеялся: "Если кто-то осмелится обидеть моего брата, только скажи, и я подыму всю свою армию, чтобы уничтожить человеческую расу. Кстати говоря, Брат, почему ты так поздно? Что за важные дела задержали тебя?"
   Чжао улыбнулся и сказал: "Ничего такого, просто сначала был праздник дня континента Арк. До и после которого, мне следовало принять участие в некоторых мероприятиях. Потом наша с девушками свадьба. И так как Луиза принцесса Империи Розы, а Мэган принцесса клана Карпичи, на ее организацию ушло много сил и времени. А затем Лаура стала главой клана Маркей, и мы не могли отправиться в прерии, пока не решили некоторые проблемы."
   Уэльс застыл на мгновение, после чего засмеялся и сказал: "Похоже статус моих сестер довольно высок. И похоже тебе, Брат, тебе действительно удалось отыскать самых особенных и красивых девушек".
   В ответ же Чжао громко засмеялся и сказал: "В этом ты абсолютно прав. Ха-ха-ха."
   Зверолюди больше всего ценили прямолинейность. И именно поэтому Чжао нравилось с ними общаться.
   Поговорив некоторое время на отвлеченные темы глава клана Буда спросил: "Большой Брат, как обстоят дела в племени? Если вам что-то нужно, просто скажите."
   Уэльс кивнул и сказал: "Брат сейчас больше всего мы нуждаемся в металле, а именно в оружии. Зимой прерия замирает. Но сейчас, когда другие племена узнают о нашем конфликте с Боевыми быками, то вполне вероятно они начнут доставлять нам проблемы. Поэтому сейчас нам больше всего необходимо именно оружие".
   Чжао улыбнулся: "Это не проблема, я могу подготовить для племени двести тысяч больших топоров, но потребуется некоторое время, пока они прибудут в ваш лагерь. К тому же, что касается моих рабов, что остались у вас. Я сейчас в них не слишком нуждаюсь, поэтому они могут остаться еще на некоторое время, чтобы помочь пережить вам этот сложный период. Если же кто-то из них умрет, я всегда смогу превратить их в нежить".
   Уэльс же рассмеялся и сказал: "Брат, можешь быть уверен, как только у нас все наладится, я тут же верну тебе всех рабов. Ах да, правильно, мне все еще нужна еда. Ведь хотя мне неизвестно, что сейчас происходит в Прерии, но так как Исполинских быков довольно много, наши зимнее запасы уже подходят к концу".
   Чжао улыбнулся и сказал: "Ну, еда - это не проблема. И на ее доставку уйдет не так уж много времени. Сейчас я могу дать тебе бамбуковый рис, хлебный фрукты и различные овощи. Но сколько тебе нужно?"
   Уэльс же улыбнувшись ответил: "Я понимаю, что у брата довольно много средств, но не стоит волноваться. Старший брат не заставит тебя понести убытки. В руках нашего племени довольно много магических зверей и мы дадим за твои продукты хорошую цену".
   Чжао же с улыбкой ответил: "Это не имеет значения, я могу позволить себе нечто подобное. Поэтому не нужно так сильно беспокоиться. В данной ситуации будет намного лучше разузнать, что там с едой в других племенах. И предоставив ее в случае необходимости. Таким образом, если мы не сможем заручиться их поддержкой, то хотя бы убедимся, что они не нападут на наше племя".
   Уэльс некоторое время обдумывал эту возможность, а затем кивнул и сказал: "Да, брат, ты абсолютно прав. Кажется, тебе пришлось довольно много думать над этим вопросом. Сейчас, когда мы слабы, нам стоит как минимум несколько лет не участвовать в конфликтах. Но что ты будешь делать, если у всей расы зверолюдей возникнут проблемы с продуктами питания?"
   Чжао на мгновение задумался, а затем сказал: "Ничего страшного. Если вся раса зверолюдей действительно будет нуждаться в еде, я найду способ обеспечить ею всех."
   Уэльс теперь безоговорочно поверил Чжао. Если глава клана Буда так говорит, значит так оно и будет. Так что Уэльс кивнул и сказал: "Хорошо, брат, можешь быть уверенным и оставить остальную часть вопроса мне. Думаю, что сейчас за продукты можно получить действительно высокую цену".
   Чжао кивнул и сказал: "Я не ожидаю, что цены будут действительно такими высокими, ведь пока никакой войны не намечается, но если она начнется с Империей Аксу, то я не стану особо возражать против этого. Видишь ли, некоторое время назад она начала весьма меня беспокоить."
   Затем Чжао рассказал Уэльсу о ситуации в Империи Аксу. Вождь племени Исполинских быков выслушал его, рассердился и тут же громко сказал: "Неужели Империя Аксу, действительно осмелилась сделать это с тобой? Но не волнуйся брат они у меня дорого заплатят за подобное."
   На что Чжао с улыбкой ответил: "Безусловно я весьма благодарен за подобное, но даже если я могу отомстить, сейчас я не хочу этого делать. Плюс у меня довольно много друзей в герцогстве Перселл. И именно оно окажется первым на пути орды зверолюдей".
   Уэльс кивнул и сказал: "Хорошо, брат, мне понятны твои чувства, Большой Брат не станет действовать необоснованно. Хм, похоже снаружи уже закончили готовить. Так что давай пойдем праздновать".
   Чжао кивнул и последовал за Уэльсом. Конечно же, аргали и быки уже были обжарены, а все блюда в прерии приготовлены. Плюс нежить закончила готовить морепродукты, что принес сам Чжао.
   Члены племени Исполинских быков приготовили самые лучшие блюда и собрались возле золотой палатки вождя. Естественно Меган и Луиза впервые видели нечто подобное.
   Уэльс, глядя на своих шумящих соплеменников, лишь поднял руку, и они все сразу же затихли. Все это весьма напугало Луизу и Меган, ведь даже король Империи Розы не обладал настолько огромным авторитетом.
   А тем временем Уэльс, глядя на свое племя, громко произнес: "Сегодня день, когда наш брат Чжао вернулся в Прерии. И это действительно праздник для всего племени Исполинских быков. Но прежде, чем начать есть, давайте выпьем за нашего Брата Чжао."
   Глава клана Буда, глядя на эту ситуацию, искренне улыбнулся. Но так ничего и не сказал.
   Несколько мгновений спустя на небольших столах появилось множество блюд, большинство из которых были приготовлены из мяса или молока. Пожалуй, стоит признать, что, используя эти ингредиенты, зверолюди могли приготовить просто фантастические блюда.
   Когда все расселись, Уэльс поднял чашу с вином и громко произнес: "Выпьем же за Брата Чжао!" Остальные же ему дружно ответили: "До дна!"
   Глава клана Буда тоже поднял свою чащу и затем осушил ее. Естественно он пил свое самое мягкое вино. В то время как Уэльс самое крепкое, ведь ему оно действительно очень нравилось.
   После того, как все выпили первую чашу молочного вина. Атмосфера стала разогреваться. И все собравшиеся здесь зверолюди стали весело есть и пить.
   А вот Меган и Луиза, видя все это, очень сильно растерялись. Ведь с самого детства их учили, что принимать пищу следует, соблюдая строгие нормы этикета. А сейчас у зверолюдей кто как хотел, так и ел.
   Когда Лаура увидела, что они замерли, то сразу же поняла, о чем они думают. Поэтому рассмеялась и сказала: "Никто из зверолюдей и не слышал о правилах приема пищи и скромности. Даже более того, они могут обидеться, если увидят, что вы съели лишь немножко от того, что они приготовили. Так что просто ешьте и ни о чем не переживайте".
   Когда девушки осмотрелись, то заметили, что даже Ниэр что-то жует полностью набив рот. Поэтому они обе отбросили излишнюю вежливость и стали уплетать вкусное, сочное мясо за обе щеки.
   Безусловно девушки за всю свою жизнь участвовали во множествах банкетов. Однако кроме этого, самым теплым можно назвать их собственную свадьбу. На остальных же банкетах атмосфера была гораздо хуже.
   Вскоре девушки из племени Исполинских быков начали танцевать, а воины устроили соревнования по армреслингу.
   Чжао уже привык к такой атмосфере. Ведь в подобной среде люди могут пить гораздо больше вина, чем обычно. И именно сегодня глава клана Буда снова напился.
   Проснулся же Чжао ближе к полночи. Но так как он пил самое слабое молочное вино, плюс перед тем, как идти спать, он выпил пространственной воды, то не ощущал никаких симптомов похмелья.
   Чжао, сев на кровать, почувствовал, что хорошо выспался. Его тело было легким и свежим, он вышел из своей комнаты и заглянул в гостиную. Сейчас там сидел Шун и смотрел при помощи экрана на палатку, которую им предоставил Уэльс.
   Шун же, увидев Чжао, быстро сказал: "Молодой мастер, вы уже проснулись или же все еще планируете отправиться отдыхать?"
   Чжао кивнул и сказал: "Я хорошо выспался и больше не могу спать. Так что я просто посижу здесь".
   Шун же улыбнулся и сказал: "Хорошо, мастер, тогда я принесу вам чашечку Кеджи". Чжао кивнул и сел.
   Чжао на мгновение улыбнулся и сказал: "Я всегда чувствовал себя очень расслаблено в прериях зверолюдей. Ведь, чтобы ужиться с ними, не нужно слишком сильно напрягать мозги".
   Шун же улыбнулись и ответил: "Да, зверолюди очень просты и прямолинейны. Думаю, они даже не хотят сражаться с людьми, но мы вынуждаем их это делать".
   Чжао же натянуто улыбнулся и ответил: "В этом противостоянии нет правых или неправых. Люди контролируют поставки продовольствия, чтобы не дать обитателям прерий стать слишком сильными. Те же вынужденны атаковать, если торговцы начинают перегибать палку."
   Шун кивнул и сказал: "Молодой мастер, а что собираетесь делать вы? Протяните зверолюдам руку помощи? Ведь мы действительно можем обеспечить им регулярные поставки провизии. Стоит вам разрешить Кай-эр использовать пространственную воду, и она сможет выращивать достаточно хлебных фруктов для целой расы зверолюдей".
   Чжао кивнул и сказал: "Я также знаю, что это так, но хочу для начала более детально изучить сложившуюся ситуацию. Если все зверолюди действительно начали испытывать проблемы с продовольствием, как и сказал Большой Брат, то для этого должна быть определенная причина и для начала ее необходимо выяснить."
   Пообщавшись с Шуном еще некоторое время, Чжао вернулся в свою комнату и снова уснул. А на следующее утро после того, как несколько человек умылись, они вернулись в свою палатку. Зверолюди уже занимались своими делами. Стоит отметить, что вчера Луиза и Меган смогли пообщаться с многими Исполинскими быками и сочли их очень хорошими.
   И теперь они также понимают, почему Чжао и Лаура любят вести дела со зверолюдьми. Ведь те сразу же показывают как, именно они к вам относятся, а всех лицемеров попросту презирают.
   В это время же Уэльс отправил своего подчиненного к Чжао Хай, чтобы пригласить того позавтракать. Глава клана Буда не стал отказываться, и они позавтракали вместе с Уэльсом. После чего девушки куда-то ушли, а Чжао с вождем Исполинских быков остался в палатке выпить чаю. И в какой-то момент Уэльс сказал: "Младший Чжао, в первую очередь тебе следует отправиться к Мастиффам, чтобы проверить, не испытывают ли они нехватки продовольствия. Что не говори, а это племя действительно нам очень сильно помогло".
   Чжао кивнул и сказал: "Брат, безусловно, ты прав, сейчас у нашего племени может возникнуть очень много проблем. Поэтому мы, разумеется, должны обзавестись как можно большим количеством верных союзников. Так что к Мастиффам необходимо наведаться в первую очередь. Но как насчет других племен?"

Глава 508 - Бог существует

   Уэльс задумался на некоторое время, а затем вздохнул и сказал: "В последние годы Исполинские быки поддерживали хорошие отношения только с Мастиффами. А также мы лишь изредка общались со свиньями и лошадьми. Но крепкой дружбой это не назовешь".
   Чжао нахмурился и сказал глубоким голосом: "Это действительно немного хлопотно. Тогда, Большой Брат, мы отправимся к Мастиффам и узнаем как у них дела, а затем навестим еще несколько племен, ведь у нас должно быть как минимум несколько союзников".
   Уэльс застыл, а затем кивнул и сказал: "Ты прав. Если тебе удастся это сделать, то все просто прекрасно. Правильно, так как у тебя есть продукты, найти хороших союзников будет намного проще".
   Чжао же с улыбкой, сказал: "Да, но все зависит от ситуации. Большой Брат, обитателям прерий каждый раз не хватает еды, но если в этом сезоне ее действительно очень мало, то подозреваю, что кто-то за этим стоит. Поэтому мы должны в первую очередь разобраться именно с этим вопросом. И как можно быстрее решить его".
   Услышав это, Уэльс нахмурился и сказал: "Такая возможность действительно существует. Ранее еды действительно не хватало, но сейчас ее просто критически мало."
   Чжао кивнул и сказал: "Ну, это всего лишь мое предположение, но в прошлом году Церковь Света потерпела поражение. Однако это не значит, что они отказались от своих планов. Скорее всего, сейчас они хотят использовать войну для каких-то своих целей".
   Уэльс же нахмурился и сказал: "Но проблема в том, что сейчас, когда мы потеряли очень много воинов, война не только не принесет Исполинским быкам пользы, но и очень сильно навредит!"
   Чжао же слегка улыбнулся: "Брат, тебе даже не следует о подобном волноваться. Ведь быки уж точно не будут испытывать недостатка в еде. Так что и атаковать людей вам не придется. Причем никто не сможет обвинить тебя в трусости, поскольку племя Исполинских быков перед началом зимы действительно понесло тяжелые потери, и все об этом знают."
   Уэльс после этих слов замер, а затем рассмеялся и сказал: "Ну, Брат, твоя идея действительно хорошая и весьма своевременная".
   Но Чжао лишь покачал головой и сказал: "Еще слишком рано для Большого Брата быть счастливым. Сейчас этот вопрос - не более чем наши домыслы. Если все это происходит не из-за Церкви Света, то могут возникнуть совершенно иные проблемы. Впрочем, тебе, Брат, в любом случае необходимо найти хороший повод, чтобы остаться. Иначе, даже в случае победы, все может закончится весьма печально".
   Уэльс кивнул и сказал: "Хорошо, я очень тщательно подумаю об этом. Но через несколько дней мы должны отправиться к мастиффам. Их ситуация должна быть гораздо лучше, чем у других племен. Ведь в конце концов, прошлой зимой ты оставил им довольно много еды."
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо Брат, как скажешь, ты знаешь прерии гораздо лучше меня. А сейчас мне нужно вернуться, если буду нужен, я в своей палатке".
   Уэльс кивнул, наблюдая за тем, как Чжао вышел из его палатки. Когда же глава клана Буда вернулся в свою палатку, то, обнаружив там Лауру и остальных девушек, рассказал им весь разговор, а затем спросил: "Как вы думаете, стоит ли мне помогать зверолюдам в войне с людьми?"
   Лаура слегка улыбнулась и ответила: "Брат Чжао, если эта война действительно имеет какое-то отношение к Церкви Света, то тебе не кажется, что она даже может пойти на пользу людям. Сейчас из шести империй только Империя Розы жестко контролирует ее. А во всех остальных странах верующих в Бога Света с каждым днем становиться все больше. Некоторые люди даже пожертвовали все свои вещи церкви. Неужели существование такой организации действительно идет им на пользу? Как мне кажется, сейчас, при умело сделанных ходах, мы сможем нанести Церкви Света огромный урон".
   Меган тоже кивнула: "Старший брат Чжао, Церковь Света - это смертельный враг нашего клана, и мы просто обязаны с ней справиться".
   Луиза взглянула на Чжао, слегка улыбнулась и сказала: "Старший Брат Чжао, если тебя это так сильно беспокоит, то подумай о следующем. Чего не хватает Черной пустоши больше всего? Как только орда зверолюдей нападет, Империя Аксу увязнет в хаосе. Появиться множество бездомных и беженцев. В этот момент мы сможем переселить в Черную пустошь просто невероятное количество различных простолюдинов, что в будущем могут стать для нашего клана надежной опорой. К тому же, если мы сумеем обвинить Церковь Света в том, что именно по их вине обитатели прерий начали войну, то таким образом сумеем убить сразу же двух зайцев. Неправда ли это очень здорово?"
   Узнав о стиле поведения Чжао, Луиза также продемонстрировала свои таланты. Но похоже она предпочитала действовать как военный стратег, и хотя ее идея была очень горячая, но не менее эффективна.
   Услышав это, Чжао вздохнул и сказал: "Боюсь, в данном случае больше всего пострадает именно герцогство Перселл, а у меня с герцогом Эваном довольно не плохие отношения, и мне не хотелось бы их портить."
   Лаура прошептала: "Брат Чжао, не стоит об этом так много думать. Возможно эта война просто неотвратима. Так что давайте просто сделаем все возможное, чтобы минимизировать урон герцогству Перселл и Исполинским быкам".
   Чжао вздохнул и сказал: "Эта Церковь Света - настоящее бедствие. К сожалению, они создали себе такую репутацию, что их просто невозможно уничтожить".
   Луиза же нахмурилась и сказала: "Старший Брат Чжао, история церкви довольно странная и загадочная. Еще несколько сотен лет назад Церковь Света - была лишь небольшой религией, что объединяла лишь Магов Света. К тому же, поклонялись они не Богу Света, а богине жизни, но потом они вдруг начали становиться все более и более сильными. Так же из книг в Королевской библиотеки я узнала, что каждое усиление Церкви Света происходило после нисхождения Бога Света. Так что уже через пару сотню лет они стали гораздо более могущественными, чем самые древние кланы всех шести империй. Поэтому, как мне кажется, существует что-то, о чем мы еще не знаем".
   Чжао удивился, а затем спросил: "Снисхождение бога? Неужели такое действительно возможно?"
   Луиза покачал головой и сказал: "В книгах было лишь несколько записей об этом, но я думаю, что это может быть неправдой. Ведь это же невозможно? Ну, зачем Богу Света поступать подобным образом?"
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Почему невозможно? Возможно Боги нуждаются в вере людей, чтобы подпитывать свои силы? И явление божества простым людям способно усилить приток веры. Тогда в увеличении силы и подавлении других Богов уж точно есть определенный смысл."
   Луиза и остальные девушки удивились, ведь они никогда бы не подумали, что Чжао скажет нечто подобное. Мэг озадаченно посмотрела на него и сказал: "Брат Чжао, но этого же не может быть? Они ведь Боги? Неужели, даже небожители будут сражаться за власть, так же как обычные люди?"
   В ответ Чжао натянуто улыбнулся и сказал: "Не думай, что все Боги хорошие. Боги - это просто очень сильные люди. И поскольку они люди, они будут бороться за власть. Но это действительно весьма странно, что Бог Света настолько часто является своим верующим".
   Безусловно для жителей континента Арк подобные утверждения были уж слишком невероятными.
   Впрочем, даже сам глава клана Буда не был уверен в том, что он прав. Просто нечто подобное описывалась во многих новеллах Земли. А так как на континенте Арк большее развитие получили магия и боевая Ци, а не наука, люди, живущие здесь, были склонны обожествлять множество обычных природных явлений. Так что Богами вполне могли быть те, кто прорвался на 10 уровень или же даже намного дальше.
   А затем Чжао глубоко вздохнул и произнес: "Похоже, мы не можем устранить Церковь Света, иначе, это вызовет недовольство у их Божества. Не знаю, спуститься ли Бог Света лично на континент Арк, но, безусловно, он окажет на нас самое пагубное влияние. А сейчас наш клан может справиться лишь с экспертами 9 уровня. Но противопоставить Богу что-либо мы не сможем."
   Лаура же нахмурилась и сказала: "Даже так? Брат Чжао, может быть ты просто слишком много думаешь об этом?"
   Чжао натянуто улыбнулся и сказал: "Возможно я действительно просто накручиваю себя. Но если все действительно так, то, вполне возможно, в будущем нас будут ждать большие проблемы."
   Луиза же, посмотрев на Чжао, слегка улыбнулась и сказала: "Я верю, что, даже если Бог Света действительно существует, нам не следует его бояться. Так как даже он не сможет проникнуть в пространственную ферму."

Глава 509 - В гостях у Мастиффов

   Несколько человек еще поболтали какое-то время, Чжао мог так спокойно отправиться вместе с девушками в прерии, поскольку главный дом клана Маркей был перемещен на Золотой остров, и сейчас все дела торгового клан курировал Кун.
   Кун работал на клан Маркей половину всей своей жизни. И как управляющий прекрасно ориентировался практически во всех вопросах. Если бы не Лаура, то старик уже давным-давно занимал бы довольно высокий пост в главном доме клана Маркей.
   Кун долгое время был управляющим в клане Маркей, и поэтому некоторые аспекты знал даже лучше, чем Лаура. Плюс за все эти годы непрерывной работы у него появились верные люди, что сейчас взяли часть обязательств на себя.
   Изначально бизнес клана Маркей был просто невероятно огромным, но сейчас он уменьшился практически на половину. Однако все еще оставался довольно большим. Но благодаря помощи со стороны Куна, Лаура вполне спокойно могла отправиться путешествовать вместе с Чжао.
   Впрочем, для управления всеми делами Кун успешно использовал необычные возможности пространственной фермы. По просьбе Куна Кай-эр могла моментально перенести его в любой из филиалов, что значительно упрощало управление многими магазинами и предприятиями.
   Впрочем, именно потому, что пространственная ферма обладает настолько невероятной мощью, глава клана Буда смог одолеть клан Маркей.
   И хотя сейчас бизнес клана Маркей стал намного меньше, как и доход. Все шло не так уж и плохо.
   Чжао решил сконцентрировать клан Маркей на продаже вещей первой необходимости и для этого отказался от других предприятий. И уже довольно скоро ему удалось захватить солидный сегмент этого рынка в Империи Розы. Естественно все это произошло также благодаря товарам из пространственной фермы и тому факту, что их главный конкурент в этом вопросе - клан Робертс, был устранен еще раньше.
   Плюс все в шести империях хорошо понимали, кто на самом деле стоит за кланом Маркей, и поэтому даже не пытались их провоцировать, так как не желали ссориться с кланом Буда.
   Хотя доход клана Маркей существенно снизился, их авторитет довольно сильно вырос. Плюс теперь, когда клана управляла Лаура, стиль видения бизнеса тоже значительно изменился. И сейчас представителей клана Маркей больше нельзя было назвать вампирами и кровопийцами.
   Сам Чжао был весьма доволен этой ситуацией, он знал, что клану Буда не следует развиваться слишком быстро, но, прикрываясь кланом Маркей, они смогут позволить себе куда больше.
   Именно поэтому Чжао никуда не торопится, он каждый день отправлялся вместе с Меган развлекаться в прерии. За это время ему удалось собрать множество местных магических животных, но пространственная ферма так и не получила нового уровня.
   А через три дня Уэльс наконец сообщил, что завтра они отправятся к Мастиффам. Это нужно было сделать по двум причинам, во-первых, навестить союзников, а во-вторых, оценить ситуацию с продовольствием.
   Чжао не имел ничего против этого. Что же касается Меган и Луизы, то они все эти дни плотно общались с обитателями лагеря и даже попытались научиться готовить блюда из молока. Но при всем этом выглядели как городские жители, что приехали жить в деревню.
   В данный момент, собираясь торговать с обитателями прерий, Чжао больше не боялся, что в его руках окажется слишком много магических зверей, поскольку клан Маркей владел различными предприятиями, в том числе и теми, что занимались выпуском мясной продукции.
   Чжао считал, что если в прериях действительно возникла нехватка пищи, то их торговые дела могут пойти просто невероятно хорошо. А при помощи предприятий клана Маркей он сможет с легкостью перерабатывать мясо магических животных в консервы и продавать их через сеть магазинов, тем самым еще больше увеличить свой доход.
   Плюс через магазины клана Маркей также можно вполне успешно продавать все, что создает пространственная ферма, абсолютно не переживая, что кто-то, что-то может заподозрить.
   Тем не менее, Чжао также сделал некоторые приготовления для полива хлебных деревьев, высаженных в пространственной ферме, на фоновых землях. Ранее глава клана Буда не собирался ускорять их рост, но сейчас все изменилось. Если в прерии действительно вскоре может начаться острая нехватка продовольствия, то ему в будущем понадобиться как можно больше пищи.
   Когда хлебные деревья дали первые плоды, Чжао забрал с острова Сяо Цзынь. Окружающая среда в пространственной ферме была намного лучше. Плюс благодаря хлебным деревьям сейчас окружающая обстановка стала более привычной для маленькой обезьянки.
   На следующее утро Чжао, отправляясь к Мастиффам, отказался ехать в карете Уэльса и предпочел воспользоваться для передвижения по прериям Чужим. Стоит отметить, больше всего в этой поездке волновался Мендесс. Ибо он должен был стать дипломатом племени Исполинских быков на переговорах с Мастиффами. Естественно глава клана Буда пригласил Уэльса и Мендесса забраться в Чужого, чтобы их путешествие прошло гораздо веселее.
   Для того, чтобы добраться до главного лагеря Мастиффов, потребовалось 7 дней, но лишь потому, что они очень спешили. Но даже так, они старались заглядывать в гости ко всем встречным племенам собак.
   Безусловно сами псы были просто в восторге от этого. Ведь, в конце концов, Исполинские быки многие годы являлись не только их союзниками, но и правящем племенем расы Быков.
   Когда же глава клана Буда наконец добрался до основного лагеря Мастиффов, то сразу же понял, что тот очень сильно вырос в размерах.
   Однако осознать, почему так произошло, Чжао смог только тогда, когда они непосредственно въехали в лагерь. Как оказалось, сейчас здесь находились не только Мастиффы, но и Шарпеи, Бульдоги, Овчарки и многие другие племена расы собак.
   Объединяло же их всех только одно. Сейчас в лагере Мастиффов собрались только самые могущественные племена расы собак. Но у всех них были довольно хорошие отношения с Исполинскими быками. А их вожди, чей возраст соответствовал возрасту отца Уэльса, довольно неплохо относились к Большому брату.

Глава 510 - Причина

   Собак в лагере племени Мастиффов было намного больше, чем Быков в старом лагере Уэльса. Поэтому не удивительно, что Чжао почувствовал, что их уж слишком много.
   После того, как они вошли в лагерь, Чжао и Уэльса пригласили пройти в большую золотую палатку. Однако сегодня глава клана Буда не стал брать с собой девушек, позволив им остаться в пространственной ферме. Разумеется для всех остальных они просто не захотели выходить из Чужого.
   Когда же Уэльс и Чжао вошли в палатку, все взгляды сосредоточились именно на главе клана Буда. Псы знали, что он не только принц Исполинских быков, но и весьма успешный торговец продуктами питания. И Уэльс смог стать вождем, лишь получив его поддержку.
   Стоит отметить, что зверолюди не слишком то и любили крупных торговцев продуктами питания. Так как считали их жадными, хитрыми и насквозь прогнившими. Но Чжао так же являлся принцем Исполинских быков, поэтому Собаки относились к нему куда более теплее, чем к другим людям.
   Бузер посмотрел на Уэльса и, слегка улыбнувшись, произнес: "Уэльс, мальчик мой, раз ты здесь, значит Исполинские быки вернули себе место правящего племени".
   На что большой брат весьма уважительно ответил: "Дядя Бузер, пожалуй, эта зима прошла действительно очень хорошо. Еще ни разу у моего племени не было так много зимних запасов. Поэтому зимовка прошла на удивление легко и спокойно".
   Бузер посмотрел на Уэльса и просто не мог не засмеяться: "Ну, учитывая всю ту поддержку, что тебе предоставил младший Чжао, в этом нет ничего удивительного. Но, надеюсь, ты же не забыл о своем дядюшке?"
   Уэльс улыбается и сказал: "Естественно, ведь как только Чжао вернулся в прерии, мы немедленно отправились к вам. И я могу гарантировать, что мой брат продаст вам свои продукты по самой низкой цене."
   Бузер в свою очередь посмотрел на главу клана Буда, а затем, слегка улыбнувшись, произнес: "Младший Чжао, ты пришел действительно очень вовремя, так как раса Собак действительно очень сильно нуждается в провианте. Но на какое количество мы сможем рассчитывать?"
   На что Чжао сразу же ответил: "Дядя Бузер, не стоит так волноваться. Я могу дать вам столько риса, сколько вам нужно. Однако сегодня я принес нечто весьма необычное, и прошу вас посмотреть, вдруг вам понравится это".После этих слов он вытащил несколько плодов хлебного дерева и положил на землю.
   Бузер же озадаченно посмотрел на Чжао и спросил: "Ох, а что это?"
   Глава клана Буда посмотрел на Мастиффа и ответил: "Этот фрукт хлебного дерева. Он не такой уж большой, но если вскрыть внешнюю оболочку, его мякоть начнет стремительно расти и увеличиваться в объеме. Можно сказать, что одним таким фруктом можно накормить даже Исполинского быка."
   Исполинские быки были куда больше Мастиффов, как и других Собак. И естественно, ели куда больше их, поэтому Чжао решил воспользоваться подобным сравнением. Бузер же, посмотрев на фрукт, произнес: "Неужели все действительно так?!"
   Глава клана Буда улыбнулся, а затем подняв один из хлебных фруктов, положил его на стол и разрезал пополам. А уже в следующий момент мякоть плода начала стремительно увеличиваться в объеме, пока не превратилась в довольно большую порцию.
   А затем Чжао, посмотрев на Собак, произнес: "Дядя Бузер, мякоть хлебного фрукта можно как готовить, так и употреблять сырой. Ну, что вы про это думаете?"
   Бузер же внимательно посмотрел на главу клана Буда и спросил: "Чжао, а можем ли мы для начала попробовать каков он на вкус?"
   Глава клана Буда улыбнулся и произнес: "Не вижу причин, почему вы не можете этого сделать." После этих слов Чжао достал еще несколько плодов хлебного дерева и передал их слугам.
   Когда же лидеры расы Собак попробовали мякоть плодов, то согласились, что она действительно довольно вкусная. Можно сказать эти фрукты идеально подходили для тех, кто ведет кочевой образ жизни.
   Бузер, отложив мякоть, посмотрел на главу клана Буда и сказал: "Младший Чжао, ты действительно прав, эти фрукты очень хороши. Но сколько их у тебя? Сейчас вся раса собак на самом деле нуждается в еде."
   На что Чжао с улыбкой ответил: "Дядя Бузер, не стоит волноваться, просто скажите - сколько вам нужно, и я доставлю это количество вам. Причем всего за полцены".
   После этих слов Бузер обрадовался еще больше и с радостью сказал: "Тогда, это очень хорошо. Однако, младший Чжао, нам необходимо по крайней мере 20 миллионов джи. Ты уверен, что сможешь предоставить нам их?"
   В ответ же Чжао произнес: "Как я уже говорил, не стоит волноваться. Как только вы подготовите место, я сразу же доставлю вам плоды хлебных деревьев."
   Бузер с радостью вызвал слуг и приказал им подготовить все необходимое. А затем, сидя в палатке, они просто продолжали болтать на различные темы. Но теперь вожди племен расы собак относились к Чжао намного вежливее. Впрочем, это вполне естественно, ведь не каждый крупный торговец согласился бы продать огромную партию продуктов с 50% скидкой в столь сложное для расы собак время.
   Уэльс, увидев, что критический момент преодолен, сразу же спросил: "Дядя Бузер, я слышал, что вся прерия испытывает проблемы с продовольствием? Это правда?"
   Услышав это, вождь Мастиффов грустно ответил: "К сожалению, это правда. Иначе почему бы мы испытывали подобные трудности. Естественно, оказавшись в подобной ситуации, я сразу же обратился за помощью к более могущественным расам, рассчитывая купить еды у них. Но, как оказалось, сейчас подобную проблему испытывают даже они."
   Уэльс и Чжао посмотрели друг на друга. А затем вождь племени Исполинских быков сказал: "Дядя, а мы можем поговорить с глазу на глаз?"
   Разумеется вождь племени Мастиффов сразу же понял, что речь пойдет о чем-то действительно очень важном. Поэтому сразу же попросил: "Вождь племен Собак, прошу, оставьте нас на некоторое время." Никто из собравшихся не стал возражать, ведь если информация на самом деле настолько важная, Бузер безусловно не оставит их в неведении.
   Как только все вышли, Уэльс обращаясь к Бузеру сказал: "Дядя Бузер, вы хорошо знаете, что мое племя Исполинских быков пережило невероятную катастрофу, и теперь многие попытаются напасть на нас. Поэтому мне хотелось бы узнать: окажите ли вы нам поддержку?"
   Услышав это, Бузер засмеялся и сказал: "Младший, можешь быть уверен, мы очень ценим нашу дружбу и в случае необходимости всегда поможем вам".
   Уэльс же горько улыбнулся и сказал: "Дядя, существует еще один вопрос, но он касается не только быков и собак, а всей прерии. Чжао считает, что за не хваткой продовольствия кто-то стоит, и скорее всего это Церковь Света."
   Когда вождь Мастиффов услышал это, то просто не мог не посмотреть на главу клана Буда: "Младший Чжао, почему ты так считаешь? У тебя есть веские доказательства?"
   Однако Чжао покачал головой, а затем сказал: "Это не более чем мои подозрения. Но дядя также знает, что прошлой зимой их эксперт 9 уровня, вступив в сговор с Боевыми быками, пытался уничтожить Исполинских быков. Однако, когда эта затея не удалась, Церковь никак на это не отреагировала. Вот только с наступлением весны в прерии почему-то вдруг началась массовая не хватка продовольствия. Неужели подобное может быть просто совпадением? Именно поэтому я считаю, что этот вопрос, возможно, связан с Церковью Света. Однако сила племени Исполинских быков сейчас оставляет желать лучшего, поэтому мы можем лишь попросить дядю рассказать об этих подозрениях большому военному племени."
   Стоит признать, что обитатели прерий больше всего на свете не любили - Церковь Света. Ведь ее проповедники провоцировали конфликты между людьми и зверолюдьми. Поэтому обитатели прерий возьмутся выяснять любые слухи, связанные с этой организацией.
   Так что совершенно не удивительно, что, услышав подобные слова от Чжао, Бузер ответил: "Не стоит волноваться, я немедленно сообщу о ваших подозрениях."
   Чжао и Уэльс кивнули, а затем вождь Исполинских быков сказал: "Дядя, в настоящее время у младшего Чжао на руках довольно много продуктов. Так что скажите, каким племенам нам стоит их продать."
   После этих слов глаза Бузера, ярко засверкали и он сказал: "Наше племя находится в довольно хороших отношениях с правящим племенем медведей. Однако, когда несколько лет назад они пережили настоящую катастрофу, мы ничем не могли помочь, так у нас не было достаточно ресурсов. И с тех пор я чувствую себя весьма виноватым. Теперь же, когда в прерии ощущается нехватка продовольствия, думаю их племени опять приходиться не сладко. Так что вы сделаете доброе дело, если продадите им еду".
   Уэльс улыбнулся и ответил: "С этим не должно возникнуть никаких проблем. У младшего Чжао в руках действительно полно продуктов, но дядя, как вы думаете, окажут ли медведи нам поддержку, если уже Исполинские быки окажутся в беде?"
   После этих слов Бузер задумался на некоторое время, а затем ответил: "Не думаю, что с этим возникнут какие-то проблемы. Если вы действительно поможете им устранить нехватку продовольствия, то и они протянут вам руку помощи в нужное время. Особенно, если будут знать, что мы также готовы вам помочь."
   Уэльс, услышав это, с огромной радостью сказал: "Спасибо, дядя, еда не проблема, но если на этот раз нехватка продовольствия действительно связана с Церковью Света, тогда это может означать только новую войну. Ведь, что не говори, а у Чжао не хватит продовольствия, чтобы накормить всех зверолюдей. Что вы об этом думаете?"
   Бузер кивнул, а затем холодным голосом произнес: "Если на этот раз нехватка продовольствия действительно связана с Церковью Света, даже если Чжао и сможет обеспечить всю расу зверолюдей едой. Война все равно вспыхнет в любом случае. Поскольку нам нужно будет напомнить людям насколько сильны и свирепы обитатели прерий."
   Естественно Бузер беспокоился, что подобные слова разгневают Чжао. Что не очень хорошо, ведь глава клана Буда еще не отдал им продукты питания. Но Чжао оставался совершенно спокойным, и лишь тень недовольства можно было бы заметить в его глазах.
   А Уэльс, заметив выражение Бузера, слегка улыбнулся и сказал: "Дядя, похоже ты переживаешь, как к этому отнесется Чжао? Тогда знай, что тебе не о чем волноваться. Младший Чжао не слишком хорошо ладит как с Церковью Света, так и с Империей Аксу."
   Услышав это, Бузер с недоверием посмотрел на главу клана Буда: "Ну, младший Чжао - Черный Маг. И поэтому его вражда с Церковью Света вполне понятна. Но, что тебе сделала Империя Аксу?"
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Пусть дядя и будет смеяться, но мой отец изначально являлся дворянином Империи Аксу. Но позже сам король понизил титул моего клана до виконта, а также отправил многих людей, чтобы убить меня и моих близких. Именно из-за этого моя вражда с Империей Аску действительно просто огромна".
   Бузер кивнул и сказал: "Тогда все в порядке. Ведь первой под удар зверолюдей попадет именно Империя Аксу. Так что тебе не нужно беспокоиться об этом, мы поможем отомстить".
   Чжао улыбнулся и поблагодарил Бузера. Тот же в свою очередь посмотрел на Уэльса и сказал: "Если война действительно начнется, то будет намного лучше, если племя Исполинских быков останется в тылу и займется доставкой провизии. Ведь благодаря Чжао ее у вас довольно много. В противном же случае, ваши потери могут оказаться уж слишком высокими, учитывая насколько сильно вас потрепали зимой".
   Уэльс кивнул и сказал: "Спасибо, дядя, что напомнил мне об этом. Чжао говорил практически тоже самое. Именно из-за этого я и хочу найти нам несколько сильных союзников, на которых мы могли бы положиться в трудную минуту."
   Бузер, услышав это, кивнул головой. Их племя Мастиффов считало Исполинских быков довольно грозным противником. Но среди остальных племен вполне вероятно найдутся те, кто будет думать совершенно иначе. Однако Бузер также признал, что Уэльс стал куда более осторожным и осмотрительным. Эти качества весьма необходимы любому хорошему вождю.
   Умы большинства зверолюдей весьма просты. Но подобное уж точно нельзя сказать про вождей их племен. Бузер отлично понимал, что сейчас Уэльс просто не может позволить себе совершить даже малейшую ошибку.

Глава 511 - Земли Волков

   Бузер опасался, что Уэльс захочет снискать себе славу великого воина и стратега, как того желают многие молодые зверолюды. И не взирая ни на что, вождь Исполинских быков также примет участие в войне. Но его племя безусловно еще больше пострадает от этого и снова ослабнет. А слабый союзник уже ничем не сможет помочь племени Мастиффов.
   Но Бузер даже не думал, что Чжао уже напомнил Уэльсу об этом. Честно говоря, вождь Мастиффов все еще испытывал некоторую предосторожность по отношению к главе клана Буда, так как тот появился уж слишком вовремя. Плюс стоило Чжао лишь познакомиться с Уэльсом, как племя Исполинских быков попало в действительно неприятную историю. Однако все похоже закончилось хорошо, Уэльс стал вождем, а Чжао принцем. И вроде как Бузер не должен был сомневаться в главе клана Буда, но тем не менее это было далеко не так.
   Однако две вещи, которые сделал Чжао, полностью развеяли все подозрения Бузера. Во-первых, именно благодаря ему, вождь отправил письмо с догадками насчет Церкви Света.
   Во-вторых, Чжао напомнил Уэльсу не участвовать в этой войне. Так что можно сказать глава клана Буда действительно переживал о племени Исполинских быков, иначе он не стал бы этого делать.
   Подумав об этом, Бузер снова обратился к Уэльсу: "Уэльс, я позволю Буффону отвести Чжао к медведям. Скажи, ты отправишься вместе с ними?"
   Но Уэльс покачал головой и сказал: "Я не могу пойти с ними. В племени осталось незавершенными слишком много дел, что требуют моего внимания. Поэтому вместе с Чжао отправится шестой младший брат".
   Услышав это, Бузер улыбнулся и сказал: "Значит два брата придут, чтобы продемонстрировать свою искренность. Хорошо, тогда завтра ты можешь вернуться к своим делам, а через два дня Буффон отведет Чжао и Мендесса в земли Медведей."
   Уэльс кивнул и сказал: "Дядя, благодарю вас за помощь".
   Бузер же улыбнулся и сказал: "Ничего страшного, я рад вам помочь. Ну, а сейчас давайте выпьем". Уэльс кивнул, после чего они все вышли из палатки.
   Стоит отметить, что остальные вожди племен собак, что вышли из палатки ранее, не стали никого дожидаться и сейчас, сидя на одеялах за небольшими столиками, с довольным видом ели жареное мясо Аргали.
   Когда же эти зверолюди увидели Бузера, то встретили его улыбками. После чего вождь племени Мастиффов поприветствовал всех и сел рядом с остальными вождями. Чжао и Уэльс тоже сели.
   Когда же испеклась новая порция мяса, Бузер поднял свою чашу и, обращаясь к племени, произнес: "Сегодня все племена зверолюдов столкнулись с сильной нехваткой пищи, и мы не стали исключением. Но благодаря младшему Чжао нам удалось получить определенные преимущества и купить много хороших продуктов по низкой цене. Но младший Чжао не только весьма щедрый торговец, но и принц Исполинских быков, с которыми у нас весьма теплые и дружеские отношения. Поэтому он явно не чужак в прериях. Так что давайте и мы позаботимся о нем."
   После этих слов все дружно выпили. Стоит отметить, что выпивка играла довольно важную роль в культуре зверолюдей. А всякий, кто отказывался пить на их праздниках, мог нажить себе не мало проблем.
   Поэтому вполне естественно, что Чжао снова напился. Но ему все же хватило сил перенестись в пространственную ферму и выпить эликсир жизни. После чего все симптомы воздействия алкоголя исчезли.
   Лаура и остальные девушки тем временем разместились в гостиной. После чего Чжао посмотрел на них и сказал: "Завтра мы, возможно, сможем встретиться с большим военным кланом Свиней."
   Лаура же слегка улыбнулась и сказала: "У военного племени Свиней на континенте Арк довольно грозная репутация. Но я также слышала, что вы обсуждали племя медведей. Они и вправду несколько лет назад понесли сильные потери, но все равно остаются довольно могущественным племенем. Но, самое главное, эти два племени можно назвать самыми честными во всей прерии".
   Чжао кивнул и сказал: "Очень важно иметь хорошие отношения со зверолюдьми. Ведь их племена обладают огромным количеством магических животных. А поскольку теперь у нас есть собственные заводы по переработке мяса, для клана Буда это сотрудничество просто невероятно выгодно."
   Несколько человек кивнули, а Луиза сказала: "Старший Брат Чжай, в эти несколько дней, ведя дела со зверолюдьми, я поняла, что с ними гораздо проще, чем с жителями человеческих земель. Возможно нам стоит сосредоточить все свое внимание только на прериях."
   Чжао кивнул и произнес: "Я уже тоже думал над этим. И если мы действительно так поступим, то станем мишенью для многих людей. Так как мы перекроем им денежные потоки."
   Луиза улыбнулась и сказала: "Я тоже это знаю, но торговля со зверолюдьми слишком важна. И мы просто не можем упустить эту возможность наладить хорошие отношения с обитателями прерий. К тому же, никто ведь не будет пытаться захватить рынок. Сейчас нам стоит занять хотя бы его часть и лишь за тем медленно расширяться".
   На что Чжао, слегка улыбнувшись, ответил: "Правильно, но после того, как мы заручимся поддержкой племени Медведей и еще нескольких военных кланов. В противном случае у нас ничего не получится".
   Лаура кивнула, а Чжао взглянул на небо и сказал: "Еще не слишком поздно. И возможно несколько дам согласятся сопровождать меня".
   После этих слов девушки покраснели и разбежались по своим комнатам. А Чжао как любящий муж посетил каждую из них.
   На следующее утро Чжао довольно рано покинул пространственную ферму. А вот Луиза не смогла этого сделать. Все дело в том, что вчера вечером глава клана Буда сначала посетил ее комнату и очень сильно ее утомил.
   После завтрака Уэльс, попрощавшись со всеми, вернулся в главный лагерь Исполинских быков, а с Чжао остался только Мендесс.
   Получив приказ от Бузера, Буффон сразу же взял все в свои руки. Ведь визит к Медведям был важен не только для Чжао, но и для Мастиффов. Поэтому Буффон делал все необходимые приготовления, чтобы все прошло хорошо.
   А вот глава клана Буда целый день занимался доставкой продуктов и предметов первой необходимости для племени Мастиффов.
   Безусловно после подобного Собаки начали считать Чжао как минимум своим другом. Что готов поступиться ради них значительной долей прибыли.
   Естественно никто не решился бы обидеть Чжао. Поэтому все разговаривали и приветствовали его крайне вежливо.
   А на следующий день Чжао, Мендесс и Буффон отправились в путь, взяв с собой лишь небольшой эскорт. Всего около 1000 персон. Среди них 500 Исполинских быков и 500 Мастиффов.
   Однако между землями Медведей и Собак находилась территория Волков.
   А если точнее, то Степных волков, что являлись частью расы Волков. Впрочем, у них имелись весьма теплые отношения с Мастиффами. Правда не настолько хорошие, как у Собак с Медведями.
   Все дело в том, что Степные волки считали, что намного превосходят Собак, и при каждом их контакте первые настолько снисходительно и гордо смотрели на вторых, что тем становилось весьма неуютно. Особенно высокомерному племени Мастиффов.
   Все дело в том, что каждый из воинов Мастиффов вполне спокойно мог сражаться с несколькими Степными волками, и именно поэтому им не нравилось подобное отношение со стороны Волков.
   Земли расы Волков невероятно обширны. Вот только именно Волки больше всех остальных ненавидели людей. Так что с ними вели дела всего несколько самых отчаянных торговцев. Поэтому в случае голода племена Волков должны были пострадать больше всего. Однако эта же раса отличалась крайней жестокостью. Поэтому они не только грабили торговцев, но и могли употреблять в пищу других зверолюдей.
   Естественно из-за подобного даже в обычные годы Волки были вынуждены употреблять в пищу мясо животных, которых они выращивали. А это могло означать только одно. Волки также являлись самой бедной расой.
   Однако следует признать, что Волки также является самой выносливой расой среди всех зверолюдей. Они использовали в основном оружие, изготовленное из костей животных. Одежда, которую они носят, в основном состояла ??из шкуры магических животных. А питались они лишь заплесневелым рисом и мясом. Но, тем не менее, при этом являлись весьма неприятным противником для любой расы зверолюдов. Поскольку их боевая сила была слишком велика. К тому же, король Волков приказал никому из его воинов не отступать до тех пор, пока он жив.
   Стоит отметить, большинство зверолюдей были намного сильнее волков. Но подобного нельзя было сказать о правящем племени этой расы. Им являлись Снежные волки. Это племя жило намного северней остальных зверолюдов в весьма суровых условиях. Они практически не ели риса, предпочитая исключительно мясной рацион. Так что вполне естественно, что воины этого племени могли похвастаться просто невероятной силой.
   Конкурировать с этим племенем могли только Белые медведи и Великие тигры, что так же проживали не далеко от северного полюса и являлись самыми сильными расами среди всех зверолюдей.

Глава 512 - Король Волков

   Для того, чтобы пересечь земли Степных волков необходимо 5 дней. А на то, чтобы сделать это и не встретить хозяев примерно 8.
   Буффон не хотел связываться с ними и поэтому намеревался использовать более долгий путь. Ведь так намного спокойнее.
   Следуя указаниям Буффона, они довольно легко двигались по землях волков следующие 4 дня. А потом углубившись вглубь их территории, стали продвигаться очень и очень осторожно.
   В первые два дня Буффон вместе с Медессом ехали в Чужом, разговаривая и распивая молочное вино. Но сейчас он не мог позволить себе подобного. Впрочем, как и брат Уэльса. Сейчас они оба внимательно следили за прерией. Ведь, если их небольшой караван наткнется на Степных волков, все может закончиться весьма печально.
   А в это время глава клана Буда вместе с Лаурой, сидя в гостиной на Золотом острове, занимались решением некоторых вопросов клана Маркей.
   Сейчас на Золотом острове довольно много торговцев. Ведь хотя Империя Розы и блокирует Империю Аксу, не следует забывать еще о трех близлежащих странах. К тому же на Золотой остров приплывают торговать пираты и привозят просто невероятно дешевые товары. Поэтому многие торговцы сейчас пытаются попасть в свободный порт.
   Хотя сейчас делами клана Маркей заведовал Кун. Старик сказал, что явно не сможет делать это всегда. Поэтому Чжао и Лауре тоже было чем заняться.
   Мендесс же тем временем следовал за Буффоном. Стоит отметить, Исполинский бык не так уж часто покидал земли своей расы и уж точно никогда не забредал на территорию Волков.
   Впрочем, у последних никогда не было много друзей. Уж слишком не однозначными были волки, поэтому остальные зверолюди предпочитали держаться от них как можно дальше.
   У Чжао же не было никаких предубеждений по отношению к Волкам. Он считал, что те делали все, чтобы выжить, а по сравнению с некоторыми злыми человеческими расами, их даже можно было бы назвать добрыми и пушистыми.
   Как вдруг где-то раздался волчий вой. Услышав его Буффон замер, а затем его лицо стремительно изменилось и он произнес: "Всем остановиться и быть настороже." Когда Чжао услышал это, то мгновенно появился на голове у Чужого и стал смотреть по сторонам, пытаясь понять, откуда же пришел волчий вой.
   Буффон очень хорошо знал насколько горды волки. И поэтому приказал остановиться. В противном же случае, если бы они проигнорировали сигнал, на них бы попросту напали бы.
   И через некоторое время все смогли увидеть группу всадников, что стремительно приближалась к ним. Ехали они на гигантских волках, да и сами кавалеристы были довольно высокими около 2,5 м.
   Сегодня Чжао впервые увидел племя Волков. Волчьи головы всадников выглядели куда более резкими, чем у расы собак. А их желтые, фактически светящиеся глаза могли напугать даже самого смелого воина.
   Всадники были одеты в вещи, пошитые из шкур магических животных. Также стоит отметить, что при их довольно высоком росте Волки казались невероятно худыми. На их телах не было ни грамма жира, лишь крепкие и стальные мышцы. Кавалеристы приближались невероятно тихо, но тот импульс, с которым они двигались, поражал до глубины души.
   Всадники остановились в 5 метрах от каравана Чжао. А затем, самый высокий из кавалеристов спрыгнув со своего волка подошел по ближе и громко прокричал: "Буффон, зачем ты вошел в наши земли? Да и к тому же привел с собой Исполинских быков и людей?"
   Буффон взглянул на Волков и слегка улыбнулся: "Так значит это Вы, Ваше королевское Высочество. Неужели Вы лично отправились патрулировать?"
   Но волку, похоже, не понравился ответ Буффона. Его глаза слегка расширились и он произнес: "Буффон, ты так и не сказал, почему пришел в наши земли?"
   Буффон же снова слегка улыбнулся и ответил: "Ваше королевское Высочество, мы просто проходим мимо. У нас возникли некоторые дела с Медведями".
   Волк посмотрел на Исполинских быков, а затем на Чжао. После чего сказал: "Тогда зачем ты ведешь туда Быков и людей? Что вы хотите сделать?"
   Он говорил довольно прямо, но, по-видимому, Буффон хорошо знал его характер, и поэтому, улыбнувшись, сказал: "Вообще-то, ничего такого. Я слышал, что у Медведей возникли трудности с провизией. Поэтому веду к ним крупного торговца едой, чтобы устранить эту проблему. Кстати, это Чжао, он принц Исполинских быков и щедрый торговец с огромным запасом провизии".
   Волк, выслушав Буффона, посмотрел на Чжао и сказал: "Значит у тебя в руках много еды?"
   В ответ глава клана Буда кивнул и произнес: "Да."
   Из разговора Волка и Буффона Чжао понял, что первый ведет себя подобным образом не потому, что чем-то недоволен. Просто он не умет правильно разговаривать с другими. Похоже Волки еще более практичны и прямолинейны, чем все остальные обитатели прерий.
   Волк же тем временем, указав на Чужого, спросил: "Твои товары, вот в этом?"
   Глава клана Буда улыбнулся и ответил: "Нет, они в пространственном хранилище."
   В глазах Волка мелькнул огонек и он сказал: "Если цена на твои продукты не слишком высока, мое племя тоже хотело бы их приобрести".
   "Это..." Не зная как правильно ответить, Чжао бросил мимолетный взгляд на Мендесса и Буффона. Те же в свою очередь кивнули. Они хорошо понимали, что с Волками лучше не ссориться, так как в прериях эта раса считается самой мстительной.
   Поэтому Чжао, обращаясь к Волку, ответил: "Хорошо, ведите." После этих слов караван последовал вглубь прерий, вслед за Волками.
   Однако глава клана Буда не стал возвращаться в Чужого. Вместо этого он присел на голову крокодила и спросил у Буффона: "Большой брат, кто этот Волк?"
   Буффон улыбнулся и сказал: "Его зовут Ганс, он 7 принц Степных Волков и эксперт 7 уровня, хотя еще просто невероятно молод. Пожалуй, он первый из степных Волков, кто стал настолько силен за столь короткий срок."
   На что Чжао ответил: "Он кажется весьма холодным и бессердечным".
   На что Буффон, улыбнувшись, ответил: "Это только кажется. На самом деле он довольно не плохой парень. Но даже не думай говорить плохо о степных Волках в его присутствии."
   Чжао кивнул. Кажется, что Волк по имени Ганс был почти таким, как он думал. Он похоже действительно просто не знал как ладить с другими.
   Всадники племени Волков кажется абсолютно не боялись, что Чжао сбежит или сделает что-то подобное. Они просто следовали вперед. Впрочем, глава клана Буда и не собирался этого делать.
   Примерно где-то через 3-4 часа, Чжао наконец смог увидеть смутные очертания лагеря. Похоже он был довольно большим, но почему-то многие палатки оказались соединенны вместе.
   Ганс не стал останавливаться и отправился прямо в центр лагеря. Сама стоянка Волков, была очень похожа на лагеря Собак и Быков. С одной лишь разницей, здесь жили Волки.
   И хотя Волки весьма похожи на Собак, все же, оказавшись в их лагере, сразу же видишь все различия.
   Ведь хотя Волки не проявляли никакой враждебности по отношению к Чжао. Их холодные взгляды пробирали до глубины души.
   Так же во взглядах так же можно было прочитать удивление. Ведь, что не говори, а не каждый день в их лагерь приходит человек в сопровождении Мастиффов и Исполинских быков.
   Естественно Волки хорошо знали племена Мастиффов и Исполинских быков, так как они оба являлись правящими в своих расах. И естественно никто не хотел бы их обидеть.
   А вот люди в этих местах действительно редкость. Ибо стоит торговцу хоть чуть-чуть обидеть Волка, и его убивали. Так что никто не горел желанием сотрудничать с этим племенем.
   В этом лагере также стояла огромная золотая палатка, возле которой они и остановились. После чего Ганс вошел в нее, но уже через мгновение вышел и посмотрев на Чжао, а также Буффона и Мендесса, сказал: "Отец пригласил вас всех войти."После этих слов все трое кивнули и пошли вслед за Гансом.
   Интерьер палатки оказался намного проще, чем у вождя Мастиффов или Уэльса. Пол был покрыт шкурами, по средине вырыта яма для костра. А из мебели всего один стол и кресло.
   После того, как Ганс вошел в палатку, он встал рядом со старым Волком, очень похожим на него. Только еще более худым и с морщинами на всем лице. Правда они не уродовали его, а предавали особый шарм.
   Трое мужчин быстро приветствовали старого Волка и сказали: "Рады видеть вас, Ваше Величество".
   Старик посмотрел на вошедших, а затем спросил: "Ах, так это ты Буффон? Ну, как там твой отец? Все хорошо?"
   На что Буффон быстро ответил: "К счастью, все хорошо".
   Старые Волк кивнул и повернулся к Мендессу, чтобы сказать: "Ты из племени Исполинских быков? Насколько я слышал, вам ведь в прошлом году довольно сильно досталось?"
   На что Мендесс ответил: "Племя Боевых быков объединилось с Церковью Света, чтобы полностью уничтожить нас, но мы выстояли".
   Когда Мендесс произнес эти слова, старый волк снова спросил: "Насколько я слышал, ваш вождь был убит? Поэтому, скажи кто сейчас управляет племенем и расой быков?"
   Мендесс же быстро ответил: "Мой брат Уэльс."

Глава 513 - Флаг дружбы собак

   Старый волк кивнул и сказал: "Твой брат действительно весьма талантлив. Но то, что вам удалось победить столь могущественный союз и в самом деле просто невероятно. Как вам это удалось?".
   Мендес слегка улыбнулся и ответил: "Все благодаря помощи племени Мастиффов и нашего принца. Без нее мы бы никогда не одолели Боевых быков".
   Услышав это, старый волк повернулся и посмотрел на главу клана Буда: "Значит твое имя Чжао? И ты принц Исполинских быков?"
   Чжао почувствовал давление со стороны старика, но не стал волноваться. По сравнению с давлением со стороны экспертов 9 уровня, подобное просто пустяк. Так что он просто слегка улыбнулся и произнес: "Да, я Чжао Буда."
   Когда старый волк смотрел на Буффона и Мендесса, те испугались. Ну, а Чжао никак не отреагировал. Так что старик не мог не продолжить смотреть на главу клана Буда.
   Старый волк еще некоторое время смотрел на Чжао, а затем сказал: "М-да, человек становится принцем племени зверолюдей, это действительно весьма необычно".
   Чжао же слегка улыбнулся и сказал: "Ваше Величество, я лишь слегка помог и поддержал племя Исполинских быков в трудную минуту. И за это брат Уэльс сделал меня своим кровавым братом и принцем Исполинских быков."
   Вот только старый волк, услышав ответ Чжао, внезапно улыбнулся и сказал: "Молодой человек, не стоит лгать, зверолюди никогда бы не сделали своим принцем человека в обычных обстоятельствах. Должно быть тебе действительно удалось помочь Исполинским быкам, когда те уже находились на грани уничтожения. Но не будем об этом. Скажи, у тебе действительно очень много еды и ты готов ее продать?"
   На что Чжао с улыбкой ответил: "У меня в руках действительно довольно много продуктов, но они весьма особенные. Это не обычный бамбуковый рис, а особые хлебные плоды".
   Услышав это, старый волк глубоким голосом сказал: "Хорошо, давайте посмотрим." После этих слов Чжао достал плод хлебного дерева и рассказал о нем старику.
   Король племени волков лично попробовал хлебный фрукт, а затем обратился к Чжао: "Как насчет цены?"
   Чжао слегка улыбнулся: "Одна четвертая от цены, что другие торговцы просят за бамбуковый рис".
   Старый волк застыл и посмотрел прямо на Чжао: "Ты же не шутишь? Четверть цены бамбукового риса?"
   На что глава клана Буда ответил: "Я бы не осмелился шутить подобным. Вы можете не сомневаться, я назвал правильную цену".
   Услышав это, старый волк посмотрел на Чжао и сказал: "Если это действительно правда, то сколько таких фруктов у вас есть".
   Чжао, посмотрев на старика, улыбнулся, а затем сказал: "Боюсь, я не могу ответить на этот вопрос. Так что просто скажите, сколько Вам нужно".
   Естественно, услышав подобное, король степных волков решил, что Чжао смотрит на него свысока, и поэтому, разозлившись, сказал: "Сто миллионов джи (0,5 кг)."
   Чжао же, слегка улыбнувшись, ответил: "Никаких проблем. Просто приготовьте место, и я доставлю их Вам при помощи моего пространственного хранилища."
   Старый король посмотрел на Чжао, но хорошо понимал, что хотя сами плоды относительно небольшие. Если их разрезать, то количество мякоти в них увеличивается многократно. Так что они действительно весьма полезны. Но сотня миллионов джи - это же просто невероятно много. Так сможет ли Чжао и в самом деле доставить их в любое время?
   Старый волк застыл и посмотрел прямо на Чжао: "Ты же не шутишь?"
   Чжао же слегка улыбнулся и ответил: "Я бы не посмел шутить подобным образом. Это действительно так, хлебные плоды выращиваются на моих землях и их урожайность просто невероятно высока. Поэтому для меня подобное количество это не так уж много. Если хотите, то можете купить еще больше. Даже миллиард джи не проблема. Однако в этом случае, я могу дать вам 400 миллионов джи прямо сейчас и оставшиеся 600 миллионов джи через пять дней. Мое пространственное хранилище просто огромно, поэтому никаких проблем с доставкой не будет".
   Старый волк посмотрел на Чжао и вдруг рассмеялся, а затем сказал: "Ну, тогда, как ты и сказал, я хочу миллиард джи. Цена - нас тоже устраивает. Вот только сейчас у меня нет большого количества Аргали. Поэтому как насчет заплатить золотом и серебром за часть товара?"
   Чжао улыбнулся и ответил: "Хорошо, пусть будет так, но у меня есть просьба. Я собираю различных редких магических животных по всему континенту Арк. Поэтому, если у Вас есть такие, я с удовольствием поменяю их на продукты и даже сделаю существенную скидку."
   Старый волк уставился на Чжао: "Что значит особые магические животные?"
   Услышав это, глава клана Буда сразу же понял, о чем думает старик. Ранее люди пытались заполучить особых магических животных зверолюдей, чтобы найти способ справиться с обитателями прерий. Поэтому подобные вопросы всегда вызывали настороженность.
   Поэтому Чжао с улыбкой ответил: "Любые уникальный магические животные, что обитают на вашей территории, а также растения".
   Король степных волков посмотрел на Чжао и сказал: "Чтобы подготовить все это, необходимо время, но я могу предоплатой дать вам немного денег, некоторые шерстяные одеяла и ковры, а также Аргали, как тебе подобно предложение?"
   Чжао кивнул и сказал: "Ничего страшного. Я оставлю вам 300 миллионов джи хлебных плодов в качестве предоплаты. Затем отправлюсь проверить как там дела у медведей, а после доставлю вам остальную часть."
   Услышав это, старик улыбнулся и сказал: "Молодой человек, пожалуй, в прериях вы не найдете племя, что откажется брать хлебные фрукты за столь низкую цену. Так что медведи будут полными дураками, если поступят иначе. Хорошо, тогда 300 миллионов джи сейчас, а остальные через 5 дней вместе. Как только они будут доставлены, мы сразу же за них расплатимся."
   Чжао улыбнулся, а затем сказал: "Хорошо, Ваше Величество, можете не волноваться, продукты доставят в Ваш лагерь уже через 5 дней".
   Старый волк кивнул, а затем обратился к Гансу: "Ганс, сообщи всем, что сегодня я пригласил Чжао и Буффона выпить вместе с нами".
   Ганс кивнул, а затем вышел из палатки. Чжао же, естественно, поблагодарил старого короля за столь радужное приветствие.
   Этот день Чжао провел в лагере волков, а на следующий снова отправился в путь. Правда на этот раз его сопровождали еще и степные волки.
   Но самого главу клана Буда сейчас это совершенно не волновало. В данный момент он, сидя в пространственной вилле, подсчитывал сколько же у него хлебных фруктов. И, по правде говоря, их количество оказалось действительно огромно, примерно несколько миллиард джи. Поэтому никаких проблем с доставкой провизии волкам явно не возникнет.
   Но тем не менее за один раз лучше не вынимать слишком много. Иначе он попросту может напугать волков или вызвать у них весьма неприятные подозрения.
   А тем временем так как им не приходилось обходить волков, через два дня караван Чжао достиг территории медведей. Естественно, после этого степные волков вернулись обратно в свои земли. Ведь, хотя их отношения с медведями все еще были довольно хорошими, но они уж слишком неуверенно себя чувствовали, находясь рядом со столь могучими зверолюдьми.
   Попрощавшись с Гансом, Чжао наконец вошел на территорию медведей. А именно, племени Черных медведей. Правда, как уже упоминалось ранее, они не являлись правящим племенем своей расы.
   Но, даже если Черные медведи и уступали в силе и мощи полярным, они все еще являлись невероятно могущественным и опасным племенем.
   Изначально можно было бы предположить, что, обладая столь огромной силой, они будут вести себя крайне жестоко с остальными. Однако это не так. Черные медведи были очень добрым и отзывчивым народом.
   В последний раз, когда люди обманули Черных медведей, это вызвало недовольство у всех зверолюдей. Как и тот факт, что люди каждый раз продавали им продукты по значительно завышенным ценам. Вероятно, люди заметили это и фактически искусственно вызвали эту нехватку продовольствия.
   Конечно же Чжао пока ничего из этого не знал. Он просто чувствовал, что нехватка еды на этот раз, по-видимому, кем-то контролировалась. Но это могла быть и не Церковь Света.
   На землях медведей Буффон, очевидно, расслабился и ехал вместе с Чжао и Мендессом в Чужом.
   Естественно, Чжао не стал возражать, он вытащил легкое вино и достал часть пищи, приготовленной в Империи Розы. Сейчас с этим не было никаких проблем, ведь на Золотом острове появились некоторые компании, что специализировались на продаже подобных закусок. Поэтому глава клана Буда время от времени просил Блокхеда и Рокхеда отправить людей за новыми деликатесами, чтобы обновить свои запасы.
   Как только несколько человек выпили по первой чаше, Чжао сказал: "Брат Буффон, ты говоришь, что медведи не будут такими опасными, как племя волков, верно?" В глазах Чжао волки действительно выглядели весьма угрожающими. Их свирепые желтые глаза сверкали, а выражения на лицах практически никогда не менялось. Именно поэтому Чжао чувствовал, что они словно готовы убить его в любой момент.
   Буффон улыбнулся и ответил: "Можешь быть уверен, Медведи очень гостеприимны, они простые и честные. Они всегда помогут вам и даже поделятся своей последней едой. Но только если считают вас своим другом. В противном же случае, вас очень близко познакомят с медведицей. Огромной булавой - что является одним из самых мощных оружий расы зверолюдей".
   Чжао же слегка улыбнулся: "Я действительно не ожидал, что Медведи окажутся вот такими. Но не думаю, что у нас возникнут какие-то проблемы. Ах, да, шестой брат, почему ты не сказал королю волков, что нехватка продовольствия может быть связан с Церковью Света? И не заручился их поддержкой?"
   На что Мендес с улыбкой ответил: "Многие зверолюди опасаются волков. Поэтому их поддержкой следует заручаться в последнюю очередь. К тому же, мы не можем торопиться, нам следует внимательно выбирать союзников". Чжао кивнул, так ничего и не сказав. Его понимание зверолюдей значительно уступало Мендессу. Так что он предпочел просто довериться Исполинскому быку.
   Буффон также улыбнулся и сказал: "Это не имеет значения. У нас есть Черные медведи, которые действительно могут помочь. Что же касается волков, то они уж слишком недоверчивы. Ты дал им целый миллиард джи хлебных плодов. А они даже не предложили тебе взять их торговый военный флаг."
   В ответ же Чжао, улыбнувшись, спросил: "Большой Брат, ведь вы также не дали мне торговый военный флаг Мастиффов. Неужели у вас его попросту нет?".
   На что Буффон ответил: "Отец хотел это сделать, но побоялся оппозиции. Однако после нескольких сделок он планирует вручить тебе флаг дружбы расы собак."
   Чжао посмотрел на Буффона, а затем осторожно спросил: "Большой Брат Буффон, а ты уверен, что не ошибся. Может не флаг дружбы расы собак, а флаг дружбы племени Мастиффов?" Чжао уже довольно давно общался со зверолюдьми и понимал, насколько сильно могут отличаться их флаги. Даже если для него они выглядели абсолютно одинаково.
   Флаг дружбы племени Мастиффов представлял только это племя. Но флаг дружбы расы собак представлял все племена этой расы. Естественно вождь правящего племени не имел права единолично решать, кому его стоит отдавать. Для подобного решение ему нужна была поддержка 60% всех вождей собак. Но это значит, что преимущества, которые дает подобный флаг, просто невероятны.
   Флаги дружбы Пузатеньких свиней и флаг дружбы Рогатых яростных быков, которые Чжао получил ранее, представляли только эти два племени. В то время как флаг дружбы расы собак представляет все племена этой расы. А это значит, тот кто обидит Чжао, поссорить и со всеми собаками.
   Естественно Буффон хорошо понимал, почему Чжао решил уточнить. Но ответил следующие: "Естественно, это флаг дружбы расой собак, иначе почему бы ещё в нашем лагере собралось так много вождей других племен? Как только вы зашли на наши земли, отец сразу же пригласил их. Намереваясь представить тебя в самом лучшем свете, но с этой задачей ты вполне справился и самостоятельно".
   Естественно после этих слов настроение Чжао значительно улучшилось. А Мендесс, посмотрев на него, улыбнулся и сказал: "Ох, младший Чжао, тебе действительно повезло. Знаешь, почему наши отношения с собаками так хороши? Просто мы бережем их Флаг дружбы, как самое ценное сокровище. Тебе же с таким флагом теперь можно свободно путешествовать по всей прерии".

Глава 514 - Черные медведи

   Чжао рассмеялся и сказал: "Это очень хорошо. Теперь то уж мы посмотрим, осмелится ли кто-то спровоцировать меня". Если бы речь шла о землях людей, глава клана Буда мог бы просто им сказать: "Не лезьте в мои дела". Но при проходе через земли зверолюдей, говорить подобное опасно. Ведь они могут решить, что вы смотрите на них с высока. Но с флагом дружбы собак Чжао уже мог и не общаться с каждым встретившимся на его пути племенем.
   Буффон же рассмеялся и сказал: "Боюсь, тебе не стоит так гордиться. Ведь хотя мы и считаемся военным племенем, давай смотреть на ситуацию трезво. Если ты не будешь вежлив с действительно крупным военным племенем, то никакой флаг тебе не поможет. Хотя, если ты продашь им своей еды, то может получишь и их флаг дружбы."
   В ответ же Чжао произнес: "Давай пока не будем забегать наперед. Сейчас нам нужно помочь племени Черных медведей. Они долгие годы являлись хорошими друзьями собак и, к тому же, не так давно уже пережили одну трагедию. Поэтому мы просто обязаны им помочь."
   Буффон улыбнулся и сказал: "Это точно. Черные медведи действительно очень хорошие друзья. И если ты на самом деле подружишься с ними, то позже они, безусловно, сделают все возможное, чтобы помочь тебе."
   Чжао кивнул головой. Благодаря Буффону у него было определенное понимание Черных медведей. И если все действительно так, то оно и в самом деле будет того стоить.
   Чжао, Буффон и Мендесс, сидя в Чужом, отлично проводили время и даже не пытались выходить наружу. Особенно это касалось зверолюдей, ведь глава клана Буда угощал их различными закусками, и они были готовы пить и есть все время.
   Но уже к вечеру они встретили небольшое племя медведей, что насчитывало около 300 членов. Эти зверолюди являлись близкими родственниками Черных медведей и мало чем от них отличались.
   Стоит признать, встретившиеся им зверолюди действительно отличались невероятной гостеприимностью. Увидев Буффона, они сразу же помогли поставить ему и его подчиненным палатки, а затем забили нескольких Аргали.
   Чжао не стал их останавливать, ведь медведи могли посчитать, что он брезгует их гостеприимством. Однако для себя глава клана Буда решил, что уходя, оставит им в подарок определенный запас провизии.
   Самому Чжао не нужно было ставить палатку, так как он говорил, что спит прямо в Чужом. Хотя на самом деле каждый раз просто возвращался в пространственную виллу.
   Хотя Медведи выгляди довольно крупными, это был не жир, как в случае со свиньями, а мышцы. Можно сказать по этому параметру они ничем не уступали Исполинским быкам.
   Однако Чжао мог видеть, что их дни были не такими уж хорошими. Ведь 300 медведей просто не могло содержать большого стада Аргали. А сейчас, чтобы развлечь главу клана Буда и всех, кто его сопровождал, им пришлось забить довольного много магических животных.
   Честно говоря, сердце Чжао не было каменным. Поэтому ему действительно нравились эти милые и добрые обитатели прерий. Однако сейчас по вине людей они скорее всего будут вынужденны голодать.
   Но если подумать, то возникает много вопросов: зачем люди поступают подобным образом? Неужели они не понимают, что зверолюди не станут голодать до смерти, а предпочтут пасть на поле боя? Чего же тогда добиваются люди провоцируя обитателей прерий атаковать?
   Весь день глава клана Буда провел в лагере маленького племени, а на следующий день, перед тем, как уйти, оставил им 50 тысяч джи хлебных плодов, взяв за них всего лишь нескольких Аргали.
   Безусловно подобный обмен был не выгоден для Чжао, но тем не менее он чувствовал, что поступил абсолютно правильно.
   Расставшись с маленьким племенем, караван главы клана Буда отправился дальше. Правда на своем пути они так и не встретили другие племена. И вот через четыре дня Чжао наконец смог увидеть главный лагерь Черных медведей.
   В это же время из лагеря в их сторону вылетел отряд кавалеристов. Зверолюди ехали верхом на огромных черных медведях. Их длинна составляла около четырех метров. А высота более трех. Стоит признать, эти магические животные выглядели просто потрясающе.
   Когда всадники медведей приблизились к каравану Чжао, то остановились недалеко от него. А затем один из них, спрыгнув со своего медведя, подошел по ближе, после чего, заметив Буффона, улыбнулся и сказал: "Ах, так это ты Брат Буффон, что же, тогда давай отправимся в лагерь. О, с тобой братья Исполинские быки, хорошо, добро пожаловать, гм, и здесь же с вами человек."
   Когда Чжао услышал эти слова, то понял следующее. Когда медведь увидел Буффона, то даже не задумываясь пригласил того в лагерь. Затем вежливо поприветствовал Мендесса, а вот когда он обращался к нему, в словах медведя чувствовалась настороженность и враждебность.
   А тем временем Буффон спрыгнул со своего маунта, обнял медведя и сказал. "Либен, ты почему сидишь в лагере? Неужели снова совсем обленился?"
   Либен усмехнулся и ответил: "Эх, брат, ты не знаешь, но у племени сейчас очень мало продуктов, и поэтому мы вынужденны использовать их крайне экономно. Так что о том, чтобы покинуть лагерь, взяв с собой часть припасов, не может быть и речи".
   Буффон действительно не хотел думать, что черные медведи на самом деле могли оказаться в столь сложной ситуации. Но сейчас он своими ушами услышал, что у них осталось очень мало еды.
   Однако Буффон похлопал Либена по плечу и сказал: "Это не имеет значения, очень скоро все это закончится. Вот смотри. Это принц Исполинских быков и человеческий торговец, у которого в руках полно еды".
   Либен посмотрел на Чжао и усмехнулся: "Неужели человек как-то смог стать принцем Исполинских быков? Хотя какая разница. Лучше скажи, у него действительно так много еды?"
   Буффон улыбнулся и сказал: "Конечно же это правда, но давай поговорим об этом в лагере."
   После этих слов Либен кивнул, затем вскочил на своего медведя и они отправились прямо к золотой палатке вождя.
   Оказавшись возле нее, медведь вошел внутрь, в то время как Чжао и Буффон остались стоять снаружи. А когда Либен вышел, то, посмотрев на трио, повернулся к Буффону и сказал: "Буффон, Патриарх приглашает вас зайти". Эти слова были адресованы исключительно Буффону, поэтому Чжао с Мендессом не последовали за ним.
   Но через довольно долгий промежуток времени Либен вышел снова и сказал: "Чжао, Мендесс, вождь приглашает вас войти." Услышав это, они оба кивнули и вошли в палатку.
   Оказавшись внутри, глава клана Буда увидел целых 20 Черных медведей и Буффона, что сидел не далеко от них.
   Прямо напротив входа в палатку сидел довольно большой черный медведь и весьма колко смотрел на вошедших. Пожалуй, это и был вождь племени.
   К тому же, именно он спросил: "Ты принц Исполинских быков Мендесс?"
   В ответ же тот произнес: "Да, вождь."
   Медведь кивнул, а затем сказал: "То, что ваше племя сумело дать отпор Церкви Света, достойно уважения."
   Мендесс поклонился, а вождь Черных медведей повернул голову и посмотрел на главу клана Буда: "Значит ты торговец и принц Исполинских быков Чжао?"
   Чжао улыбнулся и сказал: "Да, это так".
   Вождь Черных медведей посмотрел на Чжао и сказал: "Раз тебе удалось стать принцем Исполинских быков, значит ты действительно очень сильно им помог. Поэтому не похоже, что ты плохой человек. К тому же, Буффон сказал, что у тебя много еды, это правда?"
   Чжао кивнул и сказал: "Да, у меня действительно очень много еды на руках. Вот такой". После этих слов глава клана Буда достал хлебные фрукты и предложил Черным медведям попробовать их на вкус.
   После того, как вождь Черных медведей попробовал плод, он кивнул и сказал: "Да, вкус довольно не плох, но Черным медведям необходимо действительно очень много еды. Так что сколько у тебя таких?"
   Услышав это, Чжао с улыбкой ответил: "Их много, довольно много. Эти плоды растут только на моих землях и больше нигде. Изначально я собирался торговать, как и все, обычным бамбуковым рисом. Но узнав, что в прерии нехватка продовольствия, решил использовать их. Мастиффы - друзья Исполинских быков, и естественно, мы помогли им. А Черные медведи друзья Мастиффов. Конечно же друзья моих друзей также и мои друзья, и разумеется я с радостью пришел помочь Вам."
   Вождь кивнул и сказал: "Хорошо, тогда давай все".
   Услышав это, Чжао не знал, смеяться ему или плакать. Почему-то вождь Черных медведей решил, что сможет позволить себе купить все хлебные фрукты.
   Поэтому Чжао быстро сказал: "Вождь, будет лучше, если Вы назовете конкретную цифру. У меня их действительно много. Вот только, если хранить плоды слишком долго, то они могут лопнуть сами по себе. Так что лучше не стоит покупать намного больше, чем Вам нужно."
   Безусловно хлебные фрукты на такое не способны. Чжал просто придумал эту отговорку, чтобы не говорить медведям, что у них попросту не хватит средств приобрести абсолютно все хлебные фрукты. Скажи он подобное и глава клана Буда уже никогда бы не смог с ними подружиться.

Глава 515 - Умные черные медведи

   Когда вождь племени черного медведя услышал слова Чжао, то сказал: "Хм, даже так. Тогда цена твоих хлебных фруктов?"
   Глава клана Буда улыбнулся и произнес: "Одна четвертая от стоимости бамбукового риса." Естественно он имел в виду цену бамбукового риса в прериях, а не в человеческих землях, где он стоит просто невероятно дешево.
   Естественно, услышав подобное, вождь медведей опешил, а затем посмотрел на Чжао и сказал: "Ты уверен, что цена именно такая?"
   Чжао кивнул, сказав: "Все верно, именно по такой цене я заключил сделку со Степными волками". Вспомнив об этом, глава клана Буда подумал, что вскоре должен будет отправить оставшиеся 700 миллионов джи хлебных фруктов.
   Вот только, услышав это, вождь Черный Медведей долго смотрел на Чжао, а затем сказа: "Чжао, пожалуйста, иди отдыхать первым, а нам нужно весьма серьезно обсудить этот вопрос". Глава клана Буда кивнул и вышел наружу вместе с Либеном, в то время как Мендесс остался в палатке.
   Естественно Чжао не стал страдать излишней вежливостью и когда оказался вместе с девушками, в подготовленной для него палатке, просто призвал пространственный экран.
   Вождь Черных медведей тоже не стал вести себе слишком вежливо. Как только глава клана Буда ушел, он начал расспрашивать Мендесса, как Уэльс стал вождем, и какую роль в этой истории сыграл Чжао.
   Исполинский бык тоже не стал ничего скрывать и рассказал все присутствующим, каким образом им удалось победить Церковь Света и Боевых быков.
   Черные медведи действительно были очень прямолинейными, но ведь не глупыми. И поэтому они сразу же поняли насколько огромную роль в спасении племени Исполинских быков сыграл Чжао. Так что же удивительного в том, что он стал принцем этого племени?
   Подождав пока Мендесс закончит, вождь Черных медведей кивнул головой и сказал: "Похоже, Чжао действительно хороший друг всех зверолюдей, поэтому нам необходимо соответствующе поприветствовать его. Либен, подготовь все необходимое и пригласи Чжао выпить вместе с нами." Услышав это, молодой черный медведь вышел из палатки, чтобы исполнять полученные указания.
   Вождь Черных медведей, отдав необходимые распоряжения, повернул голову, чтобы посмотреть на Мендесса, а затем сказал: "Вы же прибыли сюда не только, чтобы помочь нам решить вопрос с едой? И так, какое дело у вас есть еще?"
   Мендесс кивнул и попросил помощи у медведей. А их вождь в свою очередь пообещал ее предоставить в случае необходимости. Ведь, в конце концов, благодаря Чжао им удалось решить проблему с провизией.
   После того, как этот вопрос был решен, Мендес рассказал вождю Черных медведей, что на этот раз за нехваткой продовольствия может стоять Церковь Света.
   Услышав эту новость, медведь пришел в ярости и немедленно отправил своих подчиненных проверить ее. А также сообщить другим крупным военным кланам.
   К этому времени Чжао практически закончил подготавливать запас провизии для племени Черных медведей.
   Вождь медведей тоже начал считать Чжао человеком достойным их доверия. Ведь за него поручились Масимффы и Исполинские быки. А друзья моих друзей и мои друзья. Этому принципу Черные медведи старались следовать всегда. Особенно, если это очень полезно для их племени.
   Проблема с продовольствием действительно была очень серьезной и если ее не решить, то Черные медведи понесут огромные потери.
   Но в последний раз их очень сильно обманули и поэтому сейчас вождь племени опасался покупать у Чжао слишком много продуктов за один раз. Ему предстояло решить серьезный вопрос сколько же им купить хлебных фруктов.
   Поэтому, когда Мендесс и Буффон отправились отдыхать, в приготовленные для них палатки, все старейшины племени все еще оставались в палатке вождя.
   Один из старейшин Черных медведей увидел нахмурившегося вождя и спросил: "Вождь, что случилось? Разве теперь благодаря Чжао мы не можем решить нашу проблему?"
   В ответ же тот произнес: "Проблема с продуктами питания может быть решена только временно, поэтому я до сих пор не знаю, сколько еды нам нужно купить".
   Старейшины подумали: "Я не думаю, что на этот раз нам следует купить действительно много. Ведь, если за нехваткой еды стоит Церковь Света, то в любом случае начнется война. А когда это произойдет, мы и сами сможем вырвать продукты из рук людей".
   После этих слов глаза вождя сразу же засверкали, и он произнес: "Ты прав, как же я мог забыть об этом. Тогда давайте купим только несколько десятков миллионов джи. А уже потом посмотрим по ситуации."
   Услышав это, несколько старейшин кивнули. Посмотрев на них, Чжао, сидя в своей палатке, просто не мог не улыбнуться. А затем он повернулся к Лауре и сказал: "Кто сказал, что разум зверолюдей прост, я сейчас же должен избить его. Я не думаю, что обитатели прерий просты, наоборот, они очень умны".
   Лаура и все остальные, услышав это, рассмеялись, а Меган, улыбнувшись, сказала: "Я действительно не думала, что у зверолюдей так много глаз. Кажется, на этот раз крупной сделки не будет".
   Чжао же слегка улыбнулся: "Ничего страшного, они мало купят, лишь из-за сложившихся обстоятельств. Но мы всегда можем отправиться в город бога зверей и продать нашу еду там."
   После этих слов Лаура кивнула и сказала: "Когда я взяла на себя клан Маркей, то узнала, что они также вели кое-какие дела в божественном зверином городе. Но не так давно бывший патриарх отозвал от туда своих людей, но место по-прежнему осталось. Поэтому я отправила туда Ах-Тая, предварительно снабдив бамбуковым рисом".
   Чжао кивнул и сказал: "Это безусловно все хорошо, но сейчас у него не должно быть еды. Ведь как-никак в прерии сейчас действительно мало еды".
   Но Лаура, улыбнувшись, произнесла: "Божественный звериный город совсем не такой, как остальные лагеря зверолюдей. Там находится ядро всех рас, поэтому уже довольно давно созданы огромные хранилища для еды, которых уж точно достаточно, чтобы использовать какое-то время. К тому же, кроме риса я отправила Ах-Таю овощи и фруктовое масло. Поэтому у него вполне достаточно товаров для торговли."
   Чжао услышав это улыбнулся и сказал: "Хорошо, тогда завтра после того, как поговорим с медведями, мы вернемся к волкам и отдадим им оставшуюся часть хлебных фруктов. Кстати, нам также необходимо будет следить за проблемой с провизией и Церковью Света. Между прочим, почему волки используют золото и серебро, чтобы торговать с нами?"
   Лаура улыбнулась и ответила: "В этом нет ничего странного. Военные племена довольно часто используют золото и серебро. Ведь так как они довольно часто нападают на торговцев или получают плату за проход по их землях. У таких племен как Степные волки намного меньше Аргали, но намного больше золота и серебра. Так что совершенно не удивительно, что они используют деньги для покупки товаров."
   Чжао кивнул: "Ну так как продавать за золотые и серебряные монеты намного удобнее, то никаких проблем нет. Ах да, Лаура, может нам создать на Золотом острове свой собственный банк?"
   Вот только Лаура озадачено посмотрела на него и сказала: "Брат Чжао, неужели ты не заешь, что все банки в шести империях принадлежат только королевским семьям? И если мы поступим подобным образом, то обидим короля Империи Розы."
   Чжао с сожалением покачал головой и сказал: "Ну, если это действительно так, тогда мы все же не можем так поступить".
   Лаура кивнула: "Банки очень прибыльные, можно сказать даже слишком прибыльные. Поэтому королевские семьи и не позволяют никому другому зарабатывать на них".
   Похоже банковская система континента Арк сильно отличалась от Земной. Поэтому хотя у него было достаточно ресурсов, создать свой банк он все равно пока не смог бы.
   Как вдруг в этот момент внезапно раздался голос: "Мистер Чжао, вы здесь? Вождь приглашает вас посетить банкет".
   Чжао громко ответил, а затем встал и вышел на улицу, Лаура и девушки последовала за ним, Мендес и Буффон также уже вышли из своих палаток. Сейчас медведи как раз запекали Аргали и двух быков. Что в среде зверолюдей считалось невероятным гостеприимством.
   Либен предложил Чжао располагаться. Как обычно, пиршество проходило под открытым небом, так как проводить его в палатках было уж слишком неудобно. Однако такие случаи все же бывали, но в те дни пить и есть на улице не позволяла погода.
   Впрочем, Чжао уже привык к подобной ситуации. После того, как несколько человек сели, появился вождь Черных медведей. И Чжао встал, чтобы приветствовать его.
   После чего вождь Черных медведей занял свое место и, обращаясь ко всем собравшимся, произнес: "Сегодня, благодаря мистеру Чжао, наше племя смогло избежать действительно довольно сложной ситуации, и мы на самом деле очень благодарны вам за это."
   Чжао улыбнулся и сказал: "Вождь, Вы слишком добры, я бизнесмен и пришел к Вам, чтобы заключить сделку. Впрочем, если моим друзьям нужна еда, то как я могу ее не принести."
   Услышав это, вождь медведей долго смеялся, а затем сказал: "Хорошо, что мистер Чжао сказал, что мы друзья. Так давайте же выпьем эту чашу за то, что у племени Черных медведей появился такой друг".
   После этих слов Чжао с улыбкой на лице поднял свою чашу. Сейчас они пили обычное молочное вино зверолюдей. Так как глава клана Буда не был слишком близок с медведями, то он не мог предложить им свое вино.

Глава 516 - Флаг дружбы Черных медведей

   Зверолюди очень странные. Если вы дадите им подарки, независимо от того, насколько они ценны, обитатели прерий примут их. Поскольку любая вещь может оказаться полезной. Но если вы откажетесь выпить с ними они подумают, что вы смотрите на них сверху вниз. Поэтому все банкеты очень важны.
   Тем не менее, оригинальное молочное вино зверолюдей очень сильно отличается от того напитка, что предлагал Меган и Луизе Чжаo. Можно сказать девушки сегодня впервые попробовали не дистиллированное молочное вино. Однако привыкнув немного, признали что и у него довольно не плохой вкус.
   Вот только чтобы порадовать зверолюдей вы должны съесть и выпить как можно больше.
   После столь бурного застолья естественно ни о каком обсуждении сделки не могло быть и речи.
   Поэтому, Чжао просто вернулся в свою палатку. Однако когда он собирался отправиться в пространственную ферму, к ней же пришли Мендесс и Буффон. Так что главе клана Буда пришлось остаться. А тем временем Лаура пригласила двух зверолюдей войти.
   Было заметно, что вино подействовало на зверолюдей, но они явно не были пьяны. Впрочем, Чжао все же протянул им две чаши с пространственной водой. Но они к ней так и не притронулись. Вместо этого Буффон посмотрел на Чжао и сказал: "Чжао, мы только что рассказали вождю Черных медведей о Церкви света, но похоже нам не следовало говорить ему об этом так рано".
   Мендесс же в свою очередь добавил: "Ранее, когда у них не хватало пищи, Черные медведи были готовы сразу же обсудить с тобой ее покупку. Но теперь похоже они намерены дождаться начала войны, что бы вырвать продукты из рук людей. Похоже у них совсем отшибло все мозги. Зачем же жертвовать своими соплеменниками, если еду можно просто купить?"
   Чжао же услышав об этом просто не мог не улыбнуться: "Все в порядке, не стоит так волноваться. Если племя Черных медведей желает купить лишь немного хлебных фруктов, то пусть так и будет. Я принес эти плоды в прерию потому, что узнал о возникшей проблеме с продуктами. Однако, если мне не удастся их продать, то я просто прикажу изготовить с оставшихся плодов восхитительный напиток, что стоит куда дороже хлебных фруктов. Так что не стоит переживать все в порядке".
   Мендесс вздохнул и сказал: "Спасибо тебе за это Чжао. Если бы все люди были такими как ты, то и войны между нашими народами никогда бы не было".
   Чжао натянуто улыбнулся и сказал: "У всех людей есть амбиции. А это значит, рано или поздно война бы все равно бы произошла. И даже с моей собственной силой я ничего не смогу изменить. Поэтому просто помогаю тем, кто мне нравится".
   Мендесс и Буффон вздохнули. Они хорошо знали, что Чжао прав. Амбиции были не только у людей, но и зверолюдей. И их никто не мог контролировать. Так что в этом аспекте люди и зверолюди ничем не отличались. И племя Боевых быков весьма четко свидетельствовало об этом.
   Буффон посмотрел на Чжао и спросил: "Так каков твой следующий план?"
   Чжао улыбнулся и сказал: "Я хочу отправиться в Божественный звериный город. Теперь все в порядке, даже с черными медведями. Если действительно начнется война, то немногие захотят покупать пищу. Да и просто путешествовать по прерии будучи человеком крайне опасно".
   Услышав это Буффон хрюкнул: "Если говорить о других торговцах с человеческих земель, то ты безусловно прав, но это явно не относиться к принцу Исполинских быков. Жаль конечно, что тебе нужно отправляться в Божественный звериный город. Но если будешь по близости загляни в наш лагерь. Посмотрим может удастся уговорить остальных дать тебе флаг дружбы".
   Чжао улыбнулся и сказал: "Ну, если, что-то пойдет не так я всегда могу вернуться в лагерь Исполинских быков или если все пойдет уже совсем плохо отправлюсь обратно в человеческие земли".
   Мендесс кивнул головой и сказал: "Во время войны, зверолюди, как правило, не убивают торговцев. Чаще всего их просто прогоняют из прерии. Но у тебя есть несколько весьма полезных флагов, поэтому мало вероятно, что кто-то попытается напасть на тебя".
   Чжао кивнул и улыбнувшись, сказал: "Ну, не стоит так волноваться обо мне. Я просто пойду в Божественный звериный город, чтобы посмотреть, можно ли наладить там свой бизнес".
   Мендес вздохнул и сказал: "Сейчас ситуация такова, что шансы военного конфликта очень велики, но я не думаю, что орда зверолюдей доберется аж до империи Розы".
   Услышав это Чжао улыбнулся: "Ох поверь мне не о чем беспокоиться. Мои земли находятся на острове. Поэтому зверолюды никак не смогут до них добраться".
   Мендес кивнул, а затем посмотрел на небо: "Еще не слишком поздно, но давайте пойдем отдыхать. Ах, да Чжао ты же еще так и не отдал волкам остальные хлебные фрукты. Поэтому я думаю, тебе следует отправиться к ним уже завтра, иначе они могут решить, что их обманули".
   Чжао Хай кивнул и сказал: "Будьте уверены, я завтра же отправлюсь к ним. А сейчас давайте отдыхать". Зверолюды кивнули, после чего вставал и вернулись в свои палатки.
   Чжао и девушки вернулись в пространственную ферму. А когда это произошло Лаура посмотрела на главу клана Буда и сказала: "Кажется, мы недооценили решимость зверолюдей. Теперь, когда в прериях большая нехватка продовольствия, независимо от того, имеет ли к этому какое-либо отношение Церковь света, война все равно начнется, потому что они слишком сильно нуждаются в еде".
   Меган посмотрела на Чжао и спросила: "Брат Чжао, а ты уверен, что зверолюди не вторгнуться в Черную пустошь? В конце концов, она ведь не так уж далеко от прерий".
   Услышав это Чжао покачал головой и сказал: "Нет, этого уж точно не произойдет. Во первых, все расы континента Арк знают, что там ничего нет. А во-вторых, ни один из обитателей прерий не полезет в семицветный туман, ведь это верная смерть".
   Меган кивнула, но Луиза нахмурился: "Брат Чжао, а может ли Империя Розы иметь какое-то отношение ко всему этому? Ведь наша империй не позволяет людям вести дела в Империи Аксу, так что существует много торговцев, которые не могут прийти в прерии, чтобы продать еду? В таком случае выходит, что именно империя Розы спровоцирует эту войну?"
   Чжао услышав эти слова, слегка удивился, но затем его лицо изменилось и он сказал: "В этом есть смысл, но я не думаю, что в этом виновата Империя Розы. Безусловно оно ограничила доступ для некоторых торговцев. Но это означает, что остальные крупные кланы получили хороший шанс заработать большие деньги. И я сомневаюсь, что они все решили бы им не пользоваться. Скорее всего к этому действительно приложила руку Церковь света".
   Естественно все удивились и посмотрели на Чжао, а тот в свою очередь пояснил: "В данный момент, Империя Розы запретила Церковь света на своих землях. И естественно та не могла оставить все вот так. Поэтому, если они действительно организовали эту нехватку пищи, то в определенный момент маги света могут обвинить во всем этом Империю Розы. Тем самым сосредоточив на ней гнев остальных 5 империй"
   Когда Луиза услышала это ее лицо побледнело. Ведь она понимала, что дажа такая огромная страна как Империя Розы не сможет выдержать подобного.
   Луиза больше всего была обеспокоена этим вопросом и поэтому сразу же спросила: "Брат Чжао, тогда, что же нам делать? Если мы действительно позволим Церкви Света добиться успеха, наша Империя Розы окажется как минимум в полной изоляции."
   Чжао кивнул и сказал: "Немедленно напиши письмо и сообщи об этом его величеству, если Церковь света хочет воспользоваться этим методом, то обвинить Империю Розы она сможет только после нападения зверолюдей. Но это дает нам шанс сыграть на опережение. Если Империя розы первой обвинит Церковь света, то она уже ничего не сможет сделать. Однако, как стоит поступить должен решать король, ведь у него гораздо больше опыта в подобных вопросах".
   Луиза кивнула головой, а Чжао немедленно вынул ручку и бумагу, после чего передал их девушке. Когда же письмо было готово, они вернулись на Золотой остров и отправили его при помощи мистического орла клану Карпичи. А уже они должны будут передать его королю.
   Завершив все это Чжао и девушки отправились отдыхать. Вот только они даже не подозревали насколько же они правы. Церковь света действительно планировала осуществить все это. Во первых, развязать войну, заставив зверолюдей атаковать. Во вторых, используя всех своих проповедников начать поливать грязью Империю Розы. И наконец, в третьих, совершить государственный переворот в самой большой стране континента Арк.
   Несмотря на то, что эти новости все еще не были подтверждены, Церковь света делала все возможное, чтобы воплотить свои планы в жизнь. Поэтому Чжао все больше и больше испытывал отвращение по отношению к ней. Ведь Церковь света не смотря на свой внешний вид, на самом деле являлась абсолютно беспринципной организацией.
   Чтобы справиться со своими врагами, они фактически не стеснялись организовать войну между двумя расами. Однако если об этом узнают остальные, то никто больше не станет считать Церковь света самой доброй и милосердной организацией.
   На следующее утро, после завтрака Чжао, снова отправился в палатку вождя. На этот раз, он надеялся, что все завершиться довольно быстро, ведь ему еще нужно доставить продукты волкам.
   Когда Чжао вошел в золотую палатку, то заметил, что Буффон и Мендесс уже здесь. Так что, он вежливо всех поприветствовал и сел. А вождь Черных медведей в свою очередь посмотрел на него и сказал: "Чжао, сегодня я позвал тебя, чтобы поговорить о покупке продуктов для моего племени".
   Чжао кивнул головой, а вождь продолжил: "Пожалуй, тебе уже известно, что в прошлом нас уже обманул один из крупных торговцев. Из-за чего я серьезно заболел, и до сих пор я не выздоровел. На этот раз мне все равно хотелось купить как можно больше еды, но вчера Мендесс сказал, что эта нехватка продовольствия может быть искусственной. И если это так, то мы, зверолюди, будем воевать с людьми. Поэтому сможем и так захватить довольно много еды, поэтому на этот раз нам не нужно покупать слишком много".
   Безусловно услышав подобное Чжао невероятно удивился. Он знал еще вчера, что Черные медведи не станут покупать слишком много. Однако считал, что вождь найдет весомый повод почему они не станут этого делать. Но сегодня глава Черных медведей совершенно спокойно рассказал ему истинную причину.
   Глава клана Буда привык, что все люди с которыми он торговал являлись лицемерами. И теперь действительно не мог поверить собственным ушам, хотя Мендесс и Буффон предупреждали, что Черные медведи очень честные и прямолинейные.
   Естественно вождь заметил, замешательство Чжао и решил, что тот весьма недоволен сложившейся ситуацией. Поэтому быстро произнес: "Но не стоит волноваться, мы планируем сотрудничать с тобой в будущем. А в этом году просто сложилась вот такая ситуация".
   К этому моменту, Чжао взял себя в руки и произнес: "Вождь вы слишком вежливы. Не стоит так волноваться, я все понимаю. Но скажите сколько хлебных фруктов вам нужно?"
   Увидев, что глава клана Буда воспринял все абсолютно спокойно, вождь улыбнулся и ответил: "Мы возьмем, 40 миллионов джи. И так, когда мы сможем их получить?"
   Услышав это Чжао произнес: "Прямо сейчас. Просто покажите, куда я должен их положить".
   После этих слов вождь понял, что Чжао скорее всего использует пространственное хранилище. Поэтому улыбнулся и сказал: "Я прикажу своим людям приготовить место. Но остался еще один вопрос, что вы хотите за них получит, аргали или деньги?"
   На что Чжао ответил: "Предпочту взять деньгами. Так как зверолюди практически не пользуются ими. А вот магические животные вам действительно могут пригодиться".
   Когда вождь услышал это его глаза заблестели и он сказал: "Похоже ты действительно друг всех зверолюдей. Либен, принеси наш флаг дружбы, чтобы я мог вручить его Чжао." Услышав эти слова Либен тут же вышел из палатки.
   Услышав это глава клана Буда оказался полностью ошарашен, он даже не ожидал, что ему удастся настолько быстро заполучить флаг дружбы военного племени. Пожалуй с ним он действительно может совершенно спокойно отправиться в глубь прерий ибо сейчас никто не осмелиться задирать его!

Глава 517 - Экономически эффективный бизнес

   Естественно вождь Черных медведей решил поступить так явно не из-за мимолетного импульса. Ведь никто бы с таким характером не стал бы лидером правящего племени.
   Чжао просто не понимал, насколько важны Аргали для обитателей прерий. Они фактически заменяли им деньги. Вот только магические звери в отличии от золотых монет могли размножаться. А это значит, чем больше у вас Аргали, тем больше приплода вы получите.
   Можно сказать, что для зверолюдей золото и серебро не более чем камни, а магические звери - дети.
   Плюс Чжао не только был принцем Исполинских быков, но и поддерживал хорошие отношения с Мастиффами. Естественно эти два аспекта, так же были очень важны для вождя Черных медведей.
   К тому же ситуация в племени Черных медведей сейчас не очень хороша. Ведь если бы они не были настолько бедными, то купили бы у Чжао намного больше еды. Ведь не факт, что им действительно удастся отобрать провизию у людей во время военного конфликта.
   Так что вождь Черных медведей дал Чжао флаг дружбы по нескольким причинам. Во-первых, чтобы построить хорошие отношения с Исполинскими быками. Во-вторых, показать Мастиффам свою благодарность. И в третьих, привязать к себе столь крупного торговца продуктами.
   Естественно Чжао не стал отказываться. Он подошел к вождю Черных медведей, а затем сказал: "Благодарю вас, вождь, пожалуйста, будьте уверены, что с сегодняшнего дня племя Черных медведей - мои друзья. А раз так позвольте мне оставить вам эти 50 миллионов джи хлебных плодов, просто в качестве подарка".
   Естественно вождь Черных медведей даже не думал, что Чжао окажется настолько щедрым. Даже десять миллионов джи это уже довольно не мало. Необходимо понимать, что некоторые торговцы приносят в прерии куда меньшее количество продуктов и стараются продать их как можно дороже. А Чжао вот так просто подарил в 5 раз больше.
   Разумется вождь племени Черных медведей решил, что подобный обмен на флаг дружбы весьма выгоден для его народа.
   Поэтому засмеялся и сказал: "Хорошо, я приму эту пищу, но Чжао ты уверен, что действительно хочешь использовать золото и серебро?"
   На что глава клана Буда улыбнувшись, ответил: "Не вижу в этом ничего такого. Я знаю, что многие торговцы не хотят брать деньги, но у меня с этим нет никаких проблем".
   Вождь черных медведей засмеялся и сказал: "Хорошо, тогда я не буду вежлив. Либен, найди кого-нибудь, кто принесет наши золотые и серебряные монеты, а затем распорядись на счет праздника".
   Но Чжао тут же возразил: "Вождь, мне бы хотелось избежать этого праздника. Ибо сегодня я должен вернуться к Степным волкам. Они заказали у меня еду, поэтому мне необходимо ее доставить во время."
   Но вождь услышав это лишь покачал головой, а затем сказал: "Не стоит торопиться. Волки никуда не денутся. Ну, не съедят же они тебя за небольшое опоздание? Лучше скажи, тебе заплатить золотом или серебром?"
   Чжао кивнул и сказал: "Если можно часть золотом, а часть серебром. Плюс я также могу взять и магическими животными, но не обычными, а уникальными для этой части прерий. Или же редкими, особыми растениями."
   Вождь Черных медведей никак это не прокомментировал. А просто кивнул и произнес: "Хорошо я дам тебе двух наших Тиранов, но пообещай не передавать их людям для проведения исследований".
   Чжао услышав это с улыбкой, сказал: "Вождь, можете быть уверен, что я их никому не отдам. Да и мне самому они нужны не для исследований, а для чего-то совершенно иного". После этих слов медведь кивнул головой.
   Чжао посмотрел на небо, а затем улыбнулся и сказал: "Хорошо, тогда я пойду, передам хлебные фрукты. А так как их довольно много, это займет некоторое время". Вождь кивнул, а затем глава клана Буда вышел из палатки.
   Когда Чжао ушел, Буффон с улыбкой произнес: "Вождь, а вы довольно быстро решились дать Чжао флаг дружбы. Мой отец тоже хотел это сделать, но ему сначала нужно было обсудить этот шаг с остальными".
   Когда вождь Черных медведей услышал, что сказал Буффон, он просто не мог не посмотреть на него: "Так значит Мастиффы, тоже хотят дать свой флаг дружбы Чжао?"
   Но Буффон покачал головой и сказал: "Я имел ввиду не флаг дружбы Мастиффов, а флаг дружбы собак. Для Чжао он будет гораздо полезней. Впрочем как и нам. Однако сначала мой отец должен убедить в этом остальных вождей".
   После этих слов вождь Черных медведей еще больше удивился. Ведь хотя вся раса собак считается лишь полу военной, их боевая мощь действительно высока. Они всегда считались весьма могущественной этнической группой под командованием бойцов. Но так как некоторые из племен собак невероятно слабые, стать полноценной военной расой они никогда не смогут.
   И раз собаки решают дать ли ему свой флаг дружбы значит они действительно очень сильно ценят его. Но тогда и ему похоже больше не стоит сомневаться в Чжао.
   В это же время Чжао уже закончил выгружать хлебные фрукты. И посреди лагеря образовалась огромная гора плодов. Естественно Черные медведи невероятно обрадовались этому, а затем принялись перетаскивать еду в хранилища.
   После чего Чжао вернулся в палатку, но не Либен. Тот в это время занимался золотом и серебром которые они должны будут отдать главе клана Буда.
   Когда Чжао вернулся в палатку, он обращаясь к вождю сказал: "Вождь, с вашего позволения я отправлюсь к волкам, отдам им продукты, а затем немедленно вернусь".
   На что тот ответил: "Зачем так спешить? Я уже распорядился насчет банкета".
   Но Чжао с улыбкой ответил: "Все в порядке, можете не волноваться. Я успею вернуться". Затем он вышел из палатки и издал особый крик. После чего, через несколько мгновений огромная красная птица приземлилась рядом с ним. К этому моменту мистические орлы выросли до трех метров. Как только птица оказалась возле главы клана Буда, тот взобравшись ей на спину взмыл в небеса и довольно скоро скрылся из виду.
   Когда Либен это увидел, он немедленно отпустил других медведей, а затем взяв сумки с золотом и серебром, вернулся в палатку и рассказал вождю о том, что только что произошло.
   Услышав об этом, вождь ошарашено спросил: "Неужели существует птица способная нести на себе человека? И что теперь люди могут летать в небесах?"
   У зверолюдей в отличии от людей имелись свои воздушные силы. Такие племена как Соколы, Орлы, Ястребы и т.д., выращивали особых маунтов, на которых потом и летали. Так что это было их невероятно важным преимуществом.
   Однако в отличии от Мистических орлов, магические животные зверолюдей не могли подняться так же высоко. Поэтому люди совершенно спокойно сбивали их при помощи сетей. Плюс выращивать таких птиц было невероятно сложно, так что зверолюди использовали воздушные войска, но они никогда не являлись решающим фактором.
   Так что совершенно не удивительно, что вождь Черных медведей оказался ошарашен, что у Чжао имеется настолько сильная птица. Способная не только нести всадника, но и лететь довольно высоко.
   Когда он подумал об этом, то просто не мог не посмотреть на Буффона и Мендеса. Естественно пес ничего не знал об этом. А вот Исполинскому быку было известно, что у Чжао имелись особые орлы. Безусловно у зверолюдей имеются этнические группы способные летать сидя на спине у огромной птицы. Но их довольно мало. Так Исполинские быки и Черные медведи слишком тяжелые, чтобы мистический орел мог взлететь вместе с таким всадником.
   Естественно, когда Мендес посмотрел в глаза вождю то сразу же понял о чем тот хотел спросить. И не стал держать медведя в неведении: "Да, у людей тоже есть воздушные силы, но не в Империи Аксу. Чжао аристократ империи Розы, а одна из его жен - принцесса этой страны. Так что, Империя Розы действительно начала формировать свои воздушные силы, но на обучение всадников и выращивание летающих маунтов уйдет довольно много времени".
   Услышав это вождь кивнул и сказал: "Да, пожалуй ты прав, для подобного нужно очень много времени. Ну, во всяком случае, хорошо, что у Империя Аксу их нет. Но почему?"
   Услышав это Мендесс с улыбкой сказал: "Потому что Чжао ненавидит как Империю Аксу, так и Церковь света. И вполне естественно он никогда не отдал бы им своих птиц".
   Когда вождь услышал эти слова, то улыбнулся и сказал: "Хорошо, даже очень хорошо. Похоже Чжао явно не будет против нашей войны с империей Аксу".
   В ответ же Мендесс улыбнулся и произнес: "Не стоит забывать и о Церкви света. Когда мы начнем наше вторжение в Империю Аксу, то обязательно обвиним именно ее в том, что в Прерии закончилась еда. Думаю, Чжао даже будет рад подобной возможности проучить светлых магов".
   После этих слов вождь Черных медведей засмеялся и сказал: "Это действительно очень хорошая идея. Я никогда не видел ничего хорошего в Церкви Света. Однако, так как эта организация уж слишком большая, то особого вреда обычными методами мы нанести им не сможем. Однако подобные слухи действительно могут стать невероятно сильным ударом по Церкви света".
   Услышав это все собравшиеся в палатке засмеялись. Однако они даже не догадывались, что тесть Чжао, король Империи Розы уже начал действовать в этом направлении.

Глава 518 - Мертвый советник

   Когда король Империи Розы получил письмо от Чжао, то очень удивился. Он действительно не ожидали, что Церковь света может применить столь гнусный метод для борьбы с Империей Розы.
   И хотя в письме были не более чем догадки и предположения, его величество предпочел их проверить. Ведь в случае если, все это действительно так, Империя Розы могла оказаться в весьма сложной ситуации.
   Ведь если простые люди поверят Церкви света, то Империя Розы начнет двигаться в том же направлении, что и другие страны. Хотя нет, для них все будет намного хуже, ведь они осмелились обидеть Церковь света.
   Поэтому король немедленно вызвал своих доверенных лиц во дворец и дал им письмо Чжао. Все собравшиеся являлись дворянами империи Розы и никто из них не был дураком. Увидев письмо, они сразу же поняли всю важность этого вопроса.
   Естественно король посмотрев на их лица понял о чем они думают. А затем сказал: "Стоит признать я не ожидал, что Церковь света использует этот трюк. Однако, к счастью младшему Чжао удалось предупредить нас заранее. Вот только, как именно мы должны поступить в подобной ситуации?"
   После этих слов все взгляды сосредоточились на Рэндольфе. Так как именно его клан дольше всех противостоял Церкви Света. Поэтому для начала они хотели узнать его мнение по этому вопросу.
   Естественно Рэндольф знал, чего именно от него ждут, поэтому хладнокровно фыркнул: "Если все так, как описывает Чжао, значит у Церкви света уже нет пути назад и зверолюди в любом случае нападут на Империю Аксу. Мы же должны во чтобы то не стало, обвинить светлых магов в нехватке продовольствия в прериях. И предупредить, что зверолюди могут начать войну. Если мы поступим подобным образом, Церковь света уже не сможет спихнуть всю вину на нас, так как это будет походить на обычные оправдания и никто ей не поверит".
   Старый король кивнул и сказал: "Рэндольф, пожалуй вы правы, я тоже это заметил. Но как тогда следует поступить нам?"
   После этих слов Джесси предположил: "Если зверолюдам действительно не хватает еды, как говорит Чжао, они нападут. Безусловно нам не о чем беспокоиться, но у Империи Аксу будут крупные проблемы. Как только начнется война, сразу же появится большое количество беженцев. И мы не сможем игнорировать ето, иначе Церковь Света воспользуется этим".
   Старый король кивнул и сказал: "На этот раз все зависит от того, как далеко смогут зайти обитатели прерий. Если зверолюди окажутся слишком амбициозны, Империя Аксу будет в большой беде. Впрочем, у нас также возникнут проблемы, если беженцев окажется слишком много. Поэтому давайте поможем Империи Аксу отправив им наши войска. Но не просто так, а заставив их заплатить за них огромную цену".
   Однако другой великий дворянин, слегка возразил: "Да, но нам также следует помнить, что Империя Аксу в сговоре с Церковью света. И даже если король Аксу никак не связан с этим, южный король Борис уж точно причастен. Поэтому, если мы отправим Империи Аксу свои войска, то можем попросту потерять их так они угодят в умело расставленную ловушку. Мне кажется, сначала мы должны заставить Империю Аксу признать Золотой остров исключительно нашим, а затем пусть извиняться за то нападение. Что вы на это скажите ваше величество?"
   Король кивнул и сказал: "В ваших словах имеется смысл. Хорошо давайте так и поступим. Однако, если Империя Аксу действительно не выдержит, мы сами заберем себе часть их земель. И так с завтрашнего дня Империя Розы войдет в состояние средней готовности. Кроме того, люди должны узнать как можно быстрее о причастности Церкви Света!" После этих слов все согласились действовать подобным образом и покинули кабинет короля.
   Когда все ушли, старый король глубоким голосом сказал: "Что вы думаете об этом?" Со стороны могло показаться, что он разговаривал сам с собой, но в это время раздался чей-то голос: "Чжао очень хорошо проявил себя. Кажется, он действительно считает себя человеком Империи Розы. Но, похоже, у него нет каких либо больших амбиций".
   Этот голос прозвучал совершенно внезапно, но старый король не был удивлен вообще. Так как знал, что он принадлежал особому мертвому советнику.
   Нет, это не значит, что король разговаривал с нежитью. Безусловно его собеседник живой человек. Он всегда находиться рядом с королем империи Розы. Этот мертвый советник возглавлял особую организацию убийц, что всегда отличалась невероятной верностью королю. И никто кроме самого правителя не знал о их существовании.
   Вот только, чтобы король не делал и где бы он не находился, они всегда были рядом с ним. Естественно никто в такой ситуации не стал бы чувствовать себя уютно. Однако, таково было решение первого короля Империи Розы и никто не смел перечить ему.
   Естественно существование такого советника один из самых больших секретов Империи Розы и никто кроме короля не должен знать о нем.
   Старый король кивнул и сказал: "Похоже, мы поступили правильно отдав именно ему Золотой остров. Этот парень невероятно силен, но не обладает большими амбициями. Но полностью я успокоился лишь, когда отдал ему Луизу".
   Но голос так ничего и не ответил. Поэтому король вздохнул и сказал: "Если бы младший Чжао время от времени не беспокоил Церковь света, то рано или поздно, мы оказались бы в еще более тяжелой ситуации". Старый Король просто размышлял вслух, так как голос ничего не ответил.
   Король хорошо понимал, что, если он не возьмет на себя инициативу и не заговорит первым, мертвый советник ничего не скажет. Даже более, того его величество не знал как выглядит его самый верный подчиненный.
   Рэндольф, же выйдя из дворца, вернулся домой. И первым делом написал Чжао о решении короля. Ведь именно глава клана Буда поднял этот вопрос, поэтому ему безусловно захочется узнать к какому решению пришла Империя Розы.
   Но на самом деле Чжао уже и так все знал. Поскольку сразу же после отправки письма попросил Кай-эр внимательно следить за всем происходящем в королевском дворце.
   К этому моменту Чжао уже достиг большого лагеря волков. Естественно те немного занервничали, когда увидели как огромная птица с всадником приземлилась рядом с их лагерем. Но поняв, что это глава клана Буда, сразу же успокоились.
   Естественно Чжао не мог отправиться в лагерь сам, поэтому стоял и ждал снаружи. Конечно, же через некоторое время к нему вышел Ганс. И увидев Чжал сказал: "Ты опоздал на два дня".
   Услышав это, Чжао улыбнулся и сказал: "Извините, возникло несколько неотложных вопросов". Ганс кивнул и направился обратно в лагерь. Естественно Чжао быстро последовал за ним.
   Когда же они вошли в золотую палатку, король Степных волков увидев главу клана Буда, произнес: "Мистер Чжао, ты опоздал".
   На что Чжао улыбнувшись, ответил: "Мне очень жаль ваше величество, возникло важное дело, что задержало меня на эти два дня, но сейчас у меня есть помимо продуктов и важная информация для вас".
   Старый волк посмотрел на Чжао и спросил: "Хорошо тогда расскажи мне ее?"
   После этих слов Чжао рассказал старому волку, что за нехваткой пищи в прериях может стоять Церковь света.
   Король волков выглядел совершенно спокойно, пока слушал слова Чжао. А когда тот закончил, посмотрел на него и спросил: "Зачем ты мне это рассказал? Тебе ведь известно, что теперь, возможно, я не стану ничего покупать".
   Чжао кивнул и сказал: "Я знаю, но я должен был рассказать вам это. Мне не хочется, чтобы вы решили будто я пытаюсь обмануть вас. Кроме того, я надеюсь на долгосрочное сотрудничество, а не на сию минутную прибыль".
   Услышав это старый волк посмотрел на Чжао и вдруг улыбнулся: "Стоит признать я уже давно не видел такого интересного человека, как ты. Хорошо, тогда я не буду вежлив. И на этот раз больше ничего не куплю. Надеюсь это не вызовет особых проблем?"
   После этих слов Чжао улыбнулся и сказал: "Как я уже говорил ранее, в этом нет ничего страшного. И раз больше нет никаких вопросов, то с позволения вашего величества я покину ваш лагерь".
   Естественно старый волк просто не мог не спросить: "Зачем так спешить?"
   Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Я буквально сбежал от Черных медведей, чтобы доставить вам продукты. Но поскольку они устроили для меня банкет, я не могу не вернуться".
   Старый волк кивнул и сказал: "Поскольку ты обещал глупому медведю, тогда иди. Но в будущем не забывай заглядывать и к нам".
   Чжао услышав это улыбнулся и ответил: "Ну, если король нуждается в чем-то еще, вы всегда сможете купить это у меня. Поэтому, если вам необходимо больше еды, предметов первой необходимости, посуды, соли и тому подобного, просто скажите".
   Старый волк кивнул и сказал: "Ну, когда война закончится, обязательно загляни в наш лагерь. И мы обязательно заключим несколько сделок. Ганс, уже все готово?"
   Услышав это Ганс кивнул и сказал: "Да". Король увидев это тоже кивнул: "Хорошо, отведи Чжао и расплатись". После этих слов Ганс вышел из палатки. Впрочем, как и Чжао, но перед этим глава клана Буда не забыл попрощаться с королем.
   Оказавшись снаружи, Ганс отвел Чжао к палатке, которую охраняли несколько Степных волков.
   После чего Ганс вошел внутрь, предварительно позвав с собой Чжао. Это было сделано намеренно, чтобы охранники пропустили его в сокровищницу племени Степных волков.

Глава 519 - Солнце?

   Зверолюди имеют некоторые отличия от людей. Золото людей это - своего рода оборотная валюта, поэтому чаще всего это монеты. Но золото у зверолюдей не так сильно распространено. Обитатели прерий используют в качестве оборотной валюты аргали. Поэтому их золото - компактные слитки.
   0x01 graphic
   И палатка куда Ганс привел Чжао былa практически полностью заполненна различными золотыми слитками. Естественно волк привел главу клана Буда сюда не просто так. Он хотел увидеть реакцию Чжао на золото.
   В прошлом, после каждой заключенной сделки Ганс приводил торговцев в их сокровищницу. И стоило людям увидеть золотые слитки, как они забывали обо всем на свете. Некоторые даже кидались к ним и начинали целовать. Естественно после подобного Ганм чувствовал к людям только отвращение.
   Разумеется и этот раз не стал исключением. Ганс хотел посмотреть, какое выражение будет у Чжао, когда он увидел эти слитка. Однако, ничего особого не произошло, глава клана Буда смотрел на золото и никак на него не реагировал.
   Естественно глядя на Чжао, Ганс очень удивился. Хотя он никогда не жил в человеческих землях, но тем не менее знал, что люди всегда используют золотые монеты. Поэтому даже один такой слиток стоит невероятно дорого. А главу клана Буда он привел сюда, что оценить насколько же жаден Чжао.
   Причина, по которой волки редко вели дела с людьми, заключалась в том, что они им не верили. Так как считали людей слишком жадными, поэтому, для долгосрочных торговых отношений им нужен был кто-то, кто хотя бы мог контролировать свою жажду денег.
   Всех предыдущих торговцев Ганс убил, а затем накормил ими своего ездового волка. Естественно поступить таким же образом с Чжао он не мог. Поскольку глава клана Буда обладал весьма серьезными связями в прерии. Но если бы и он отреагировал как остальные ни о каком долгосрочном сотрудничестве не могло быть и речи.
   Впрочем, так как Чжао отреагировал весьма правильно, Ганс остался доволен. Однако это не значит, что глава клана Буда не удивился когда попал в сокровищницу. Естественно золото его абсолютно не впечатлило, ведь по сравнению с сокровищницей клана Робертс здесь его не так уж много. Гораздо больше Чжао заинтересовали различные вещи, что также находились в палатке. Естественно он не знал, что это, но раз они здесь значить действительно ценные.
   Ганс же посмотрев на осматривающегося Чжао, произнес: "Чжао, ты можешь взять столько слитков, сколько стоят твои 300 миллионов джи хлебных фруктов".
   Однако Чжао посмотрев на Ганса, улыбнулся и сказал: "Не стоит волноваться. Значит это ваша сокровищница? Хм, как насчет того, чтобы вместо золотых слитков я возьму, что-то из этих вещей? Естественно, если их стоимость превысит стоимость еды, количество последней будет увеличено до необходимого уровня. Так, что скажете, вы согласны?"
   Вот только услышав это Ганс замер совершенно не зная как ему поступить. Все дело в том, что Чжао ошибся. Это не сокровищница, а обычное хранилище. Куда волки по мимо золота складывали некоторые странные вещи. Поэтому, в большинстве случаев они сами не знали, что здесь храниться и как этим пользоваться. А это означает, что сказать сколько стоит тот или иной предмет Ганс попросту не сможет.
   Разумеется глава клана Буда увидел,что Ганс как-то странно отреагировал на его предложение и поэтому обеспокоено спросил: "Что случилось? Что-то не так?"
   Ганс пришел в себя и покачал головой: "Я не вправе решать подобные вопросы. Поэтому, давай обсудим твое предложение с вождем". Чжао кивнул и вместе с Гансом вышел из хранилища. Затем волк ушел поговорить с королем, а глава клана Буда остался ждать возле палатки.
   Причина, по которой Чжао предложил это, заключалась в том, что он заметил в палатке нечто особенное. Это была бутылочка изготовленная с цельного куска кристалла, в которой находился кипящий металл,что время от времени вспыхивал небольшими синими языками пламени.
   Причина, же по которой Чжао обратил внимание на нее, заключается в том, что, как только глава Буда заметил эту вещь в его сердце словно раздался голос. И именно из-за этого чувства он должен был получить ее. Поэтому Чжао и озвучил свою ??просьбу.
   Через некоторое время Ганс вернулся и обращаясь к Чжао сказал: "Король велел передать, что так как ты являешься другом нашего племени, а вещи, что собраны в этой палатке, для нас практически бесполезны. То ты можешь выбрать, то что тебе понравилось и взять столько слитков, сколько нужно".
   Когда Чжао услышал это, то просто не мог не улыбнуться: "Король волков слишком вежлив, но я не хочу, чтобы он продешевил. Вещи в этой палатке действительно могут быть бесполезны для вас. Но вместе с тем важными для меня. Однако сейчас мне нужна только одна вещь, а об остальном поговорим во время моего следующего визита".
   Вернувшись в палатку, Чжао забрал бутылку со странным металлом, а затем сказал: "Ганс, мне нужно лишь это. Но мне не очень нравится на какой ноте я расстался с королем Степных волков. Поэтому я обязательно загляну к вам в будущем".
   Ганс посмотрел на Чжао и кивнул: теперь он действительно относится к нему как к другу. Во всяком случае, похоже сегодня глава клана Буда действительно завоевал благосклонность этого волка.
   Когда он оказался снаружи палатки, Чжао попрощался с Гансом и сев на мистического орла взлетел высоко в небо. Однако, как только его больше никто не мог увидеть, глава клана Буда отправился в пространственную ферму.
   А как только он оказался там, то сразу же получил сообщение:
   "Обнаружен неизвестный артефакт.
   Провожу исследование................................................
   Исследование завешено.
   Обнаружено чистое энергетическое тело - это комбинация металла, огня и воды.
   Провожу извлечение особых свойств....................................................
   Извлечение завершено.
   Фиксирую увеличение скорости роста посевов.
   Провожу усиление тела хозяина..........................................................
   Усиление завершено.
   Отныне хозяин может контролировать, кроме металла и растений, еще и огонь, а также воду.
   Рекомендация: Хозяин должен больше тренироваться".
   Когда Чжао услышал это сообщение, то оказался ошеломлен. Он действительно не думал, что в одном артефакте может быть сразу три вида энергии, а именно металл, вода и огонь. Но самым необычным было то, что две противоположные стихии, огонь и вода как-то уживались в одном предмете.
   Однако все это, безусловно, очень хорошая новость. Изначально Чжао мог контролировать только металлы и растения. Но теперь ему подвластны вода и пламя.
   Естественно глава клана Буда мог и ранее использовать магию огня, а также воды. Но сейчас он стал колдуном воды и огня. Разумеется между когдунами и магами всегда существовали весомые различия.
   Магу для контроля над стихиями необходимо использовать заклинания Вот только, когда магический массив создан, изменить его характеристики уж невозможно.
   Поэтому, как только заклинание сформировалось, трудно изменить форму. Это похоже на технику огненного шара. Когда вы используете ее, то резко создать огненный поток уже не сможете.
   Но вот с колдунами все было совершенно иначе. Они в любой момент могли превратить огненный шар в огненный поток или даже огненный кнут. Можно сказать, что маги это дикари способные лишь швырять огромные камни, в то время как колдуны скульпторы, что могут создать из этих камней прекрасные статуи.
   Однако, Чжао также понимал, что без длительных тренировок не достигнуть каких либо значительных результатов. Это как с металлом, чем больше он тренировался, тем лучше владел своими силами.
   Но тем не менее Чжао Хай был очень доволен. Хоть он не знал, что именно находилось в бутылке, полученные преимущества действительно были очень полезны.
   Подумав некоторое время Чжао все же решил открыть кристаллическую бутылку, но как только он это сделал металлическая жидкость внутри нее внезапно взлетела в небеса и через некоторое время скрылась из виду. Однако хотя Чжао уже не мог ее видеть, он почувствовал, что в пространственной ферме произошли замечательные изменения.
   Ранее температура в ферме всегда была сбалансированной, она абсолютно не изменялась. Складывалось ощущение, что вы находились в наглухо закрытой комнате, что не слишком комфортно.
   Но сейчас произошли небольшие изменения. Хотя температура в пространственной ферме практически не изменилась, но Чжао чувствовал, что стало немного теплее, словно он стоял под лучами ласкового солнца..
   При мысли об этом Чжао внезапно застыл, а затем хлопнул себя по голове. Возможно это и было солнце? Хотя с другой стороны солнце это же не металл, а жидкий раскаленный газ?
   После этой мысли Чжао просто не мог не взглянуть на свою руку и кристальную бутылку в ней. Он никогда не думал, что будет буквально держать в своих руках солнце. Но интересно из чего же сделали эту бутылку раз она способна выдерживать нечто столь невероятное?
   В этот же момент прозвучало еще одно сообщение:
   "Обнаружен неизвестный материал.
   Провожу анализ................................
   Анализ завершен.
   Материал кристалл - форма бутылка, происхождение и метод изготовления неизвестны.
   Особенности материала - не может быть поврежден, поглощает все виды энергии.
   Провожу усиление энергии хозяина........................................
   Отныне хозяин может моментально кристаллизовать свое тело, чтобы защититься от любых атак".
   Услышав это Чжао оказался полностью ошеломлен, он не думал, что подобное вообще возможно. Но разве это не значит, что он станет кристаллическим человеком? И сможет ли он при этом по-прежнему двигаться?
   0x01 graphic
   Но стоило ему только подумать об этом, как голос снова прозвучал:
   "Хозяину не нужно волноваться.
   Кристаллизация тела - это кристаллизация клеток организма. Все действия хозяина ничем не ограничены. С укреплением способности хозяина вы получите возможность превращать в кристаллы и другие объекты.
   Также эта способность может быть отозвана в любое время".
    
   После того, как Чжао услышал это сообщение, то просто не мог не рассмеяться. Эта способность была действительно просто потрясающей. Если ему действительно удастся развить ее, то в будущем он сможет частично кристаллизировать своих врагов, нанося тем самым колоссальный урон.
   После того, как он разобрался с этими инцидентами, Чжао появился прямо на спине у мистического орла. К этому моменту птица уже кружила над лагерем черных медведей. Естественно Чжао немедленно приказал ему приземлиться.
   Естественно зверолюди уже давно увидели мистического орла и теперь, когда тот оказался на земле, с любопытством посматривали на него.
   Чжао поприветствовал Черных Медведей и отправился к большому золотому шатру. Банкет там уже начался. Вождь председательствовал, а некоторые из старейшин сидели рядом с Буффоном и Мендесом. А вот супруги Чжао расположились отдельно вместе с другими медведицами и тоже весьма весело проводили время.
   Когда вождь увидел главу клана Буда, то немедленно пригласил его сесть рядом с ним. Похоже за столиком вождя ему специально оставили место. И так как оно находилось слева от главного Черного медведя это действительно было весьма почетно.
   Но Чжао также знал, что проявлять излишнюю вежливость перед зверолюдьми попросту бесполезно. Поэтому он сразу же сел возле вождя.
   Увидев, что Чжао сел, глава черных медведей поднял чашу и сказал: "Сегодня очень счастливый день. У нас появился верный друг племени, Чжао и естественно мы не могли не вручить ему флаг дружбы. Так выпьем же за то, чтобы наша дружба длилась до скончания веков!" Услышав эти слова все остальные подняли свои чаши и прокричали: "До дна!"
   Подождав, пока чаши снова наполнятся, лидеры черных медведей снова подняли бокалы и сказали: "Наше племя Черных медведей отправило послание остальным племенам, что нехватка пищи, могла возникнуть из-за действий Церкви Света. И как только львы и тигры узнали об это, то сразу же начали проводить расследование. И если это правда, тогда мы используем нашу булаву, чтобы напомнить людям насколько страшными могут быть зверолюди".
   Все черные медведи подняли свои чаши и громко закричали: "Хорошо! Хорошо! Хорошо!" И опустошили свои чаши.
   А затем вождь Черных медведей поднял третью чашу вина: "Но все мы должны помнить, что независимо от того, кто наш враг. Мы должны помнить, что Чжао - наш лучший друг". После этих слов толпа вновь прокричала: "До дна!" А дальше все пили когда кто хотел.
   А вождь черных медведей поставив свою чашу, повернулся к главе клана Буда и спросил: "Чжао ну, как там волки?"

Глава 520 - Прибытие в Божественный звериный город

   Когда Чжао услышал этот вопрос, то не мог не улыбнуться: "Ну, после того, как я сказал им, что вполне возможно начнется война, они не стали покупать еще продуктов. Однако за то, что уже было доставлено расплатились".
   Когда вождь Черных медведей услышал это, его лицо изменилось и он произнес: "Как это? Они осмеливаются не соблюдать соглашение. Хорошо, завтра я, найду старого волка и объясню, что так поступать нельзя."
   Но Чжао покачал головой и сказал: "Нет, не стоит. Я сам взял на себя инициативу, чтобы рассказать королю о происходящем. Вы же знаете, как волки относятся к торговцам. Если бы они узнали о войне после того как я ушел, то могли бы решить, что их попросту обманули".
   Черный медведь с любопытством посмотрели на главу клана Буда и спросил: "Но почему? Чжао ты же торговец. Разве не лучше, чтобы они покупали, как можно больше еды? К тому же никто бы не стал бы обвинять человека в том, что он знал или не знал, что будут делать зверолюди"
   На что Чжао с улыбкой ответил: "Давайте будем честными, даже, если я не продам эти продукты обитателям прерий, то переработав, смогу реализовать даже намного дороже. Плюс волки ваши друзья, а это значит, что и мои. А с друзьями так не поступают. Естественно, я также надеюсь на долгосрочное сотрудничество, поэтому и не стал оскорблять волков, пусть даже и косвенно".
   Вождь черных медведей посмотрел на Чжао и внезапно рассмеявшись, сильно похлопал его по плечу. Ранее это действительно было не слишком приятно для главы клана Буда, но теперь он является воином восьмого уровня, а его тело претерпело множество преобразований в пространственной ферме. Так что никакого дискомфорта он не почувствовал.
   Банкет прошел очень гладко, особенно для вождя черных медведей. Не смотря на то, что он в какой-то момент хотел навестить старого короля волков. Именно это показывало, что отношения между ними очень хорошие.
   После обеда Чжао вернувшись в свою палатку, как обычно, сразу же выпил две чаши пространственной воды, и почувствовал себя намного лучше. После чего рассказал девушкам об изменениях в пространственной ферме.
   Хотя на этот раз пространство не получило нового уровня, но изменения произошли действительно существенные. До этого момента, они не чувствовали теплоты солнечных лучей, но сейчас все изменилось и это действительно очень хорошо.
   Но самое главное, что теперь растения посаженные на красной почве, после добавления солнца стали расти еще быстрее, хотя и ранее скорость получения новых урожаев была весьма впечатляющей.
   После всех этих изменений в пространстве Чжао почувствовал себя очень счастливым и хорошо отдохнув в пространственной вилле. А на следующий день глава клана Буда попрощавшись со всеми направился в Божественный звериный город, где их уже ждал человек Лауры.
   Естественно Мендесс и Буффон не последовали за ним, а отправились в свои племена. Исполинские быки смогли заполучить сильного союзника в лице Черных медведей и поэтому были очень довольны.
   Основная задача Буффона заключалась в том, чтобы помочь Мендессу договориться с Черными медведями. Естественно его племя тоже получило определенные выгоды. Впрочем, как и сам Чжао, ведь ему удалось заполучить новый флаг дружбы.
   От лагеря Черных медведей до божественного звериного города не слишком далеко, для того, чтобы добраться туда, необходимо лишь около десяти дней. Стоит упомянуть, что для зверолюдей этот город - святое место. Поэтому все действительно могущественные племена старались поселиться как можно ближе к нему. Но не только поэтому, ведь в божественном зверином городе можно было легче всего приобрести все, что вам необходимо.
   Но благодаря полученным флагам, Чжао мог расслабиться. За все время пути, они не встретили ни одного агрессивно настроенного племени. Все с кем они столкнулись были очень вежливы и относились к Чжао как к хорошему другу.
   Конечно, же и сам Чжао не позволял им страдать, оставляя каждому племени в качестве подарка солидный запас хлебных фруктов. Естественно, подобное делало зверолюдей счастливыми.
   Разумеется встречаясь с племенами глава клана Буда слышал различные слухи. Согласно которым Церковь света скупила у торговцев всю еду и поэтому в прериях возникла острая нехватка продовольствия.
   Безусловно эти слухи распространяли волки, медведи и собаки. Они делали это, чтобы, расшевелить остальных зверолюдей, а также оказать давление на большие военные племена.
   Естественно, эти известия стали самой настоящей бомбой. Как только зверолюди услышали их, вся прерия словно вскипела. Разумеется Чжао это заметил, поскольку теперь на него стали смотреть как-то иначе.
   Проще говоря, если бы не флаги, то его уже давным давно выгнали бы из прерий.
   Но несмотря на весь ажиотаж, все встречаемые ими племена принимали довольно тепло, поэтому глава клана Буда мог вздохнуть с облегчением.
   Так же стоит отметить, что Чжао не стал отправлять своих мистических орлов разведать обстановку в Божественном зверином городе. Поскольку там проживало довольно много экспертов 9 уровня, его могли попросту неправильно понять и тогда у клана Буда возникло бы слишком много никому не нужных проблем.
   Таким образом, после десяти дней Чжао наконец добрался до Божественного звериного города. Однако главу клана Буда не сказано удивил тот факт, что чем ближе они приближались к городу тем меньше ходило слухов о том, что Церковь света перекрыла приток провизии в прерии. А в окрестностях самого поселения об этом никто даже не слышал. Естественно подобное просто не могло не озадачить.
   Но вскоре Чжао увидел знаменитый Божественный звериный город, вдали он переливался красно-зелеными цветами словно огромный раненный зверь.
   Когда же они стали приближаться к его стена давление, которое испытывал Чжао росло с каждым мгновением. Хотя Божественный звериный город, не был похож на Каменные поселения людей, но будучи окрашенный в кроваво-красный цвет он вызывал просто невероятную гамму эмоций.
   Крепостные стены Божественного звериного города оказались не так высоки, как в столице Империи Розы Карсон-Сити. Их высота составляла всего 10 чжангов (3,33 м). Хотя даже так они являлись самым высоким сооружением, которое можно увидеть в прерии.
   Город явно процветал. Так как уже на подходах к нему можно было увидеть множество палаток и невероятное количество занятых своими делами людей.
   Приблизившись к периметру, за которым начинались шатры, Чжао смог заметить множество обеспокоенных людей.
   Естественно после этого он вылез из тела Чужого, поскольку, если бы люди увидели огромного немертвого крокодила, то могла бы начаться самая настоящая паника. Разумеется зверолюди среагировали бы на нее и у Чжао могли возникнуть проблемы.
   Убрав чужого в пространственный амбар они отправились в Божественный звериный город пешком. Однако в этот момент по направлению к ним из городских ворот выехала карета с запряженными в нее несколькими лошадьми с тигриным хвостом. Это были магические животные 4 уровня с оптимальными параметрами скорости, выносливости и силы.

Глава 521 - Ах-Тай

   Стиль кареты был такой словно ее изготовили, здесь, в прерии. Использовались весьма характерные для зверолюдей элементы, плюс она была гораздо больше чем предыдущая карета Чжао.
   Экипаж быстро добрался до Чжао и девушек, после чего остановился прямо перед ними. А затем кучер, что управлял лошадьми спрыгнул на землю и когда это произошло Чжао оказался просто ошеломлен. Так как рост этого человека достигал двух метров, его мышцы были практически такими же как у зверолюдей, а его кожа была невероятно темного оттенка. Можно сказать этого человека явно не назовешь красавцем.
   Одет же он был в уродливую, черную меховую накидку, а судя по количеству волос на его теле, вполне возможно, что перед ними не человек, а зверолюд из племени обезьян.
   А затем мужчина подошел к ним и обращаясь к Лауре, сказал: "Юная леди, вы наконец прибыли. Пойдемте, Ах-Тай рад видеть вас".
   Чжао и Меган удивились, что этот человек и есть Ах-Тай, лидер людей Лауры, что работали в прериях. С другой стороны глядя на его внешний вид становиться понятно, как ему удалось так легко стать своим для зверолюдей.
   Лаура кивнула и улыбнулась: "Ах-Тай, я не видела вас в течение многих лет. Кажется, твоя кожа стала еще темнее. Кстати, позволь познакомить тебя с моим мужем Чжао".
   Ах-Тай повернувшись к Чжао тут же сказал: "Рад видеть вас, господин." Глава клана Буда не привык к такому обращению поэтому тут же сказал: "Ах-Тай, вы многие годы верно служили моей супруге. Поэтому оставьте все эти церемонии и обращай тесь ко мне просто молодой мастер."
   В ответ же Ах-Тай щедро улыбнулся и сказал: "Хорошо, молодой мастер, тогда надеюсь после тяжелого трудового дня вы не откажетесь выпить вместе со мной".
   Затем Лаура представила Ах-Таю Меган и остальных девушек. А Чжао пока это все происходило решил осмотреться, так как торговцы вокруг них вели себя так словно знали что-то важное.
   Поэтому прислушавшись, Чжао начал слышать слова этих людей. Так торговец стоящий недалеко от них произнес обращаясь к своему коллеге: "Слушай, разве это не глупый Ах-Тай? Зачем же он вышел из города?"
   На что другой человек ответил: "Да кто ж его знает. Но похоже он встречает своих начальников. Я слышал, вот этот парень рядом с ним, похож на главу клана Буда. Ну, тот у которого очень много нежити. Кто, знает возможно это действительно он?"
   На что предыдущий человек, ответил: "Если это действительно Чжао, то у Ах-Тая просто огромные проблемы. Ведь сейчас, когда еда невероятно дорога, он начал ее продавать еще дешевле, чем обычно. Ну кто из нормальных торговцев так поступает?"
   В это же время другое голос произнес: "Я слышал у Чжао весьма не простой характер, а во всех шести Империях он известен своей невероятной жестокостью. Поэтому, если он услышит, что мы говорим плохие слова об Ах-Тае, то огромные проблемы будут уже у нас"
   Человек, который говорил ранее, ответил: "Неужели вы боитесь? Это же Божественный звериный город и все конфликты в нем, а также возле него запрещены. Поэтому, если он посмеет что-то сделать, зверолюди не отпустят его". Правда все это он произнес намного тише.
   Другой человек сказал: "Не говори глупостей, даже если он не посмеет задеть нас в городе, мы же не можем сидеть возле него целую вечность? А вокруг нас прерии, поэтому если нас убью, то наши кланы в первую очередь подумают, что это сделали зверолюди." После этих слов разговор сразу же прекратился.
   Но благодаря ему Чжао приблизительно начал понимать, что же происходит. Он обернулся и посмотрел на уродливого человека, что разговаривал с Лаурой. Если бы Ах-Тай повысил бы свои цены так же как и остальные торговцы, то продал бы по той же цене, что и те бизнесмены, но Чжао оказался бы полностью разочарован им. Но подобного не произошло.
   Завершив приветствовать девушек, Ах-Тай предложил всем сесть в карету, после чего они поехали в город.
   Сидя в экипаже Чжао посмотрев на Лауру, спросил: "Но разве за пределами Божественного звериного города нет ни одного лагеря? Почему же здесь так много людей?"
   В ответ же Лаура улыбнулась и сказала: "Раньше было иначе, но сейчас все больше и больше людей приходят в Божественный звериный город и поэтому зверолюди позволяют им открывать магазины за его пределами. Раньше и мы могли рассчитывать только на подобное, но теперь благодаря клану Маркей у нас есть свой земельный участок за городскими стенами."
   Чжао кивнул и уточнил: "Есть ли разница, где находиться магазин. В городе или за его пределами?"
   Лаура улыбнулась, а затем ответила: "На самом деле, большой разницы нет. В городе нет домов, так как большинство людей живут в палатках. Тем не менее, земля в городе также вымощена кровью и костьми магических зверей, а племена, что имеют свое представительство в городе гораздо могущественнее тех, что ставят свои палатки снаружи". Услышав это, Чжао кивнул. К этому моменту экипаж уже въехал в город.
   Когда Чжао посмотрел на окружающий его пейзаж через окно кареты, то понял, что Божественный звериный город действительно отличался от внешнего мира. Существовало всего несколько домов созданных из глины, крови и костей, но возле них стояло слишком много охраны. Поэтому мало вероятно, что в них кто-то живет. Что же касается палаток, то они оказались очень большими и выставленными очень близко друг к другу.
   На занавесках этих палаток написаны названия магазинов или дан перечень услуг, что предоставляет, та или иная фирма. Но все довольно просто и нет ничего особенного.
   Мгновение спустя карета остановилась у палатки, на которой было написано "Магазин Бианана".
   Когда Чжао увидел эти слова, он не мог не расчувствоваться. Этот цветочный магазин Бианана был создан кланом Маркей, но глава клана Буда посчитал, что им необходимо создать свой собственный.
   Возле палатки стояло несколько человек с огромными крепкими телами. Правда не такими большими как у Ах-Тая.
   Ах-Тай спрыгнул с экипажа и обращаясь к ним произнес: "Вы оба сейчас же помогите разгрузить карету, а также распорядитесь на счет еды и напитков, для юного мастера и юной леди". Эти двое тут же подчинились, но так и не поприветствовали ни Чжао, ни Лауру.
   Видя это Ах-Тай смутился и закричал: "Да, когда же вы наконец научитесь вести себя". А затем он обратился к Лауре и Чжао: "Мне жаль, но похоже у этих детей как не было хороших манер, так и не будет. Но я все же прошу, простить их за это."
   Впрочем, Чжао не стал заострять на этом внимания: "Не стоит так беспокоиться, уверен в будущем они всему научаться." Ах-Тай услышав это вздохнул с облегчением и пригласил всех войти в палатку.
   Когда же они оказались внутри, Чжао попросту застыл. Ведь в палатке все было точно также как и в обычных магазинах Лауры. Фактически мебель использовалась одна и та же. Хотя и имелось поразительное различие. Единственным оставшимся в наличии товаром являлось фруктовое масло.
   Увидев куда все смотрят, Ах-Тай смутился и сказал: "Юная леди, извините, но еда и овощи полностью проданы".
   Лаура улыбнулась и сказала: "Это не имеет значения. Давайте просто немного передохнем. Видите нас туда, где вы живете. Я помню, что жаркое вашей супруги очень ароматное."
   Услышав это, Ах-Тай с улыбкой сказал: "Ах, молодая леди еще помнит. Моя жена хотела вас встретить, но оказалась слишком занята. Молодая леди, молодой мастер, прошу следуйте за мной". После этих слов несколько человек вышли через задний проход палатки.
   За огромной палаткой оказался большой двор, с несколькими шатрами поменьше. Два сына Ах-Тая как раз разгружали здесь же экипаж на котором они приехали.
   Ах-Тай привел Лауру прямо к палатке, что стояла посередине. А затем он просто подошел к входу, так как занавес уже был открыт. Затем из шатра вышла высокая женщина.
   Ей на вид, было около 40 лет, как и мужчины она носила одежду из кожи. Стоит отметить, что хотя на ее лице появились морщины, женщина выглядела все еще весьма привлекательной.
   Увидев Лауру, она тут же подошла к ней и посмотрев на нее некоторое время, сказала: "Молодая леди выросла. Безусловно это просто прекрасно, но тем не менее слишком быстро. Кажется прошел всего миг с нашей последней встречи, а вы уже вышли замуж. Как же жаль, что я не видела этого."
   Лаура улыбнулась и сказала: "Тетя, как прошли для тебя эти годы? Надеюсь дядя Ах-Тай тебя не задирал?"
   Женщина взглянула на Ах-Тая и застонала: "Можно подумать он бы осмелился. Хорошо, моя юная леди, пойдемте внутрь, я приготовила много вкусной еды". Затем они зашли в палатку.
   Чжао отметил, что супруга Ах-Тая разговаривает с Лаурой без особой вежливости. В то время как в голосе девушки явно прослеживалось уважение к этой женщине.
   В это же время супруга Ах-Тая посмотрела на главу клана Буда, произнесла: "Ах, я безумного рада увидеть господина Чжао, можете называть меня супругой Ах-Тая. Ох, господин, пожалуйста, присаживайтесь."
   Чжао с горечью усмехнулся и сказал: "Спасибо. Но пожалуйста называйте меня - молодым мастером."
   Услышав это, супруга Ах-Тая произнесла: "Хорошо, если вы так хотите, я буду звать вас молодым мастером."
   Внутри палатка выглядела точно также как все шатры зверолюдей. За исключением некоторых вещей, которыми в основном пользовались люди, а не обитатели прерий.
   В середине палатки вместо огненной ямы, стояла магическая печь. Рядом с которой уже лежало нарезанное ломтиками мясо, а некоторые блюда уже были практически готовыми.
   После того, как супруга Ах-Тая поприветствовала остальных девушек, все расположились на ковре, и женщина принесла им Кеджи, а затем сказала, обращаясь к Лауре: "Молодая леди, пожалуйста, подождите некоторое время. У меня еще два блюда требуют внимания, но это не займет много времени". Лаура кивнула, а сам Ах-Тай пошел помогать своей жене.
   Чжао выпил Кеджи и, посмотрев на Лауру, спросил: "Лаура, ты похоже хорошо знакома с Ах-Таем?"
   Лаура улыбнулась: "Я не только знакома с Ах-Таем, но и с его супругой. Ах-Тай был охранником моей матери, а тетя ее личной горничной. Они буквально видели, как я росла".

Глава 522 - Четыре племени

   Услышав это, Чжао кивнул и сказал: "Тогда совершенно не удивительно, что они оба так относятся к тебе".
   Лаура улыбнулась и сказала: "На самом деле дядя Ах-Тай не подходит для ведения бизнеса, он слишком грубый, но зверолюди любят прямолинейный подход без расшаркивания. А также они уважают настоящую силу, но дядя такой человек, что всегда строго соблюдает разницу в статусах и не разрешает мне называть его дядюшкой Ах-Таем".
   Услышав это, Чжао улыбнулся, а затем посмотрел на двух супругов. Меган тоже так поступила, а затем спросила у Лауры: "Мне кажется, или Ах-Тай немного побаивается своей жены?"
   Лаура посмотрела на мужа и жену, а затем улыбнулась и сказала: "Безусловно, но лишь потому, что очень сильно ее любит. Ранее из-за его внешности, он никогда не осмеливался сказать ей это. Так что тете пришлось брать инициативу в свои руки, чтобы он женился на ней. Естественно, дядя был просто невероятно счастлив. С тех пор он очень любил ее, до такой степени, что делает все, что она ему скажет".
   Мэг же вздохнула и сказала: "Наверное для них очень трудно жить в таком месте. Скорее всего им потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к законам прерии. Но теперь хотя бы понятно, почему их внешний вид так сильно адаптировался".
   Лаура кивнула и вздохнула: "А кто сказал, что это не так? Когда я хотела отправить людей в прерии, чтобы заниматься бизнесом, то долго не могла найти подходящего человека. И тогда они сами взяли на себя инициативу. Естественно, я не хотела их отпускать, но не могла противостоять их постоянно повторяющимся просьбам и, наконец, согласилась."
   В это время Ах-Дэ и Ах-эр также вошли в палатку. Когда Ах-Тай увидел их, то тут же громко и грозно произнес: "Вы, два меленьких ублюдка, как вас только угораздило не поприветствовать молодую леди и молодого мастера. А ну немедленно сделали это!"
   Двое молодых парней кивнули и подошли к Лауре, а затем поклонились ей и Чжао. Девушка посмотрела на них, улыбнулась и сказала: "Ах-Дэ, Ах-эр, рада снова видеть вас. Но во время нашей последней встречи вы же не были такими высокими?"
   Ах-Дэ улыбнулся и сказал: "Ах, юная леди, в последние время мы очень много если, поэтому очень сильно выросли".Услышав это, Ах-Эр отчаянно кивнул. А Чжао, посмотрев на них, просто не мог не рассмеяться. Эти два человека действительно были ему весьма симпатичны.
   В это время Ах-Тай подошел и сказал: "Молодая леди, молодой мастер, еда готова, давайте поедим". Лаура и Чжао кивнули, а затем встали и подошли к магической печке.
   Эта магическая печь была спроектирована в соответствии с жизненными привычками обитателей прерии. В середине печи имеется массив для нагрева, а вокруг него широкий каменный обод, который можно использовать в качестве стола.
   0x01 graphic
   Сейчас на раскаленном центе стола жарились кусочки мяса и различные тонко нарезанные овощи.
   Глядя на все это, Чжао даже почувствовал, словно вернулся на Землю, и сейчас собирается поесть барбекю с друзьями.
   После того, как Ах-Тай попросил их сесть, Ах-Да тут же принес вино. На этот раз они пили красное вино. В это же время закончило готовиться мясо, аромат которого уже и так витал в палатке.
   Затем Ах-Тай поднял свой бокал с вином и сказал: "Юная леди, молодой мастер и вы милые дамы, я не присутствовал на вашей свадьбе. Но позвольте мне сегодня выпить за то, чтобы ваша семейная жизнь сложилась как можно лучше".
   Чжао быстро поднял свой бокал, и, улыбнувшись, ответил: "Благодарю вас, за столь теплые пожелания. И пусть в вашей жизни также все будет хорошо". Затем несколько человек выпили вино.
   В это время Ах-Да снова поднялся, чтобы налить всем вина, но Чжао поспешно остановил его, а затем, взяв бутылку с напитком, сделал это сам. После чего, подняв свой бокал, произнес: "Позвольте этим бокалом поблагодарить вашу семью, за долгие годы неустанной работы". Никто не смел ничего добавить, поэтому все просто осушили свои бокалы.
   Затем уже Лаура наполнила бокалы и сказала свой тост. Стоит отметить, что к этому моменту никто ничего даже не пытался попробовать съесть.
   Чжао в последнее время довольно часто пил со зверолюдьми, поэтому у него появилась подобная привычка. Что уж говорит об Ах-Тае, который жил в прериях уже довольно длительное время.
   После трех бокалов вина Ах-Тай быстро сказал: "Юная леди, молодой мастер, отведайте это барбекю, я абсолютно уверен, такого вы еще никогда не пробовали."
   Лаура улыбнулась и сказала: "Ну, я уверена, вкус у него столь же потрясающий, как и аромат". После этого все, используя вилки с двумя зубцами, стали разбирать жареное мясо и овощи, перенося их себе на тарелки.
   Чжао тоже взял кусочек мяса, а затем съел его. Этот жареный ломтик был очень большой и очень толстый. Вот только хотя он уже давно готовился, мясо не подгорело и оставалось сочным и нежным.
   Поэтому вполне естественно, что глава клана Буда сказал: "Это очень вкусно, вы действительно очень хорошо приготовили его. Если вы откроете ресторан в любой из шести империй, то никогда не разоритесь."
   Как только супруга Ах-Тая услышала это, то, улыбнувшись, произнесла: "Молодой мастер, если вам действительно понравилось, то, пожалуйста, берите еще."
   Несколько человек продолжили говорить о еде. Хотя Ах-Тай больше ел, в то время как Чжао говорил и пил.
   Пока в какой-то момент Ах-Тай спросил: "Юная леди, молодой мастер, по Божественному звериному городу ходят слухи, что зверолюди готовятся напасть на Империю Аксу и могут изгнать торговцев. Что вы об этом думаете?"
   Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Не стоит волноваться, мы уже давно это знаем. Однако, даже если они действительно захотят изгнать торговцев, на нас это никак не повлияет. У меня в руках флаг правящего племени Исполинских быков и флаг дружбы Черных медведей."
   Ах-Тай кивнул и сказал: "Да, с такими флагами зверолюди не рискнут нас трогать, но молодой мастер, я продал практически все продукты, что вы предоставили мне по довольно низкой цене. Надеюсь вы не станете винить меня за это?"
   Услышав это, Чжао засмеялся и сказал: "Нет, почему я должен это делать? Вы поступили абсолютно правильно. На этот раз я пришел, чтобы передать вам новый вид продуктов". После этих слов глава клана Буда достал плод хлебного дерева.
   Ранее Лаура не отправляла Ах-Таю хлебные плоды, а только рис и фруктовое масло. Поэтому они видели подобные плоды впервые.
   Когда же Чжао рассказал Ах-Таю и его супруге о преимуществах хлебных плодов, люди, что долгое время работали с обитателями прерий, не могли не знать, что именно им нужно. Они сразу же согласились, что подобный продукт станет у зверолюдей одним из повседневных элементов их жизни.
   Когда же они сами попробовали его и убедились, что на вкус он действительно хорош. Чжао произнес: "Эти хлебные плоды уникальный товар нашего клана Буда. Никакие силы на континенте Арк не располагают такими же. Так что они наряду с предметами первой необходимости станут нашими основными товарами. Цена на хлебные фрукты в два раза ниже стоимости бамбукового риса, а цена на предметы первой необходимости должна быть чуть ниже, чем у остальных торговцев."
   Услышав это, Ах-Тай сказал: "Мастер, а это не слишком дешево? Хлебный плод более удобен, чем бамбуковый рис, а также экономически куда эффективнее. Поэтому даже если мы повысим на него цену, зверолюди не перестанут его покупать. А если все оставить так, то, учитывая затраты на доставку, мы будем попросту терять деньги".
   Ах-Тай весьма прямолинеен, но это не значит, что он дурак. Как торговец он очень хорошо знает, насколько дорого доставить товары из шести империй в прерии. И это одна с объективных причин, почему здесь все стоило настолько дорого.
   На что Чжао с улыбкой ответил: "Не стоит волноваться, поверьте, мы ничего не потеряем. К тому же, такая цена на наши продукты поможет нам стать самыми крупными торговцами в прерии. Особенно, если учитывать, что после войны у нас будет гораздо меньше конкурентов".
   Когда Ах-Тай услышал об этом, его глаза засверкали, и он произнес: "Не волнуйтесь молодой мастер, я не разочарую вас".
   Чжао же слегка улыбнулся: "На данный момент у нас есть клан Буда и клан Маркей, так что никто во всех шести империях не захочет оскорбить нас. Однако и вам следует понимать, что мы не сможем контролировать весь рынок зверолюдей."
   Ах-Тай улыбнулся и сказал: "Не волнуйтесь, молодой мастер, я это хорошо, понимаю".
   А Чжао тем временем кивнул и спросил: "Насколько я понимаю, клан Маркей должен был сотрудничать с несколькими племенами зверолюдей, ведь так? И сейчас мы ведь можем взять на себя эти плотные отношения?"
   Чаще всего большие торговцы, доставляя свои товары в прерии, сразу же передавали их конкретным племенам, с которыми они работали. Что же касается магазинов, то чаще всего они являлись просто офисами торговых кланов. Хотя не стоит отрицать и тот факт, что через них каждый год продавалось довольно много различных товаров.
   Ах-Тай кивнул и сказал: "Клан Маркей вел дела с четырьмя большими племенами, продавая им еду и предметы первой необходимости. Их клиентами являлись Огненные лисы, Черные пантеры, Гиббоны ??и Золотые Ястребы. Все четыре племени являются военными и каждый год покупают очень много еды и товаров первой необходимости. Однако у клана Маркей они брали только 20% и 10% от того, что им на самом деле нужно".
   Когда Чжао услышал это, то просто не мог не спросить: "Что случилось? Почему все именно так?"
   Ах-Тай вздохнул и сказал: "В этом нет ничего удивительного, качество товаров клана Маркей всегда было довольно высоким, впрочем, как и цена. Поэтому если бы эти четыре племени не боялись, что их могут монополизировать несколько торговцев, они вообще не стали бы ничего покупать у клана Маркей. Даже в этом году, когда в прерии большой дефицит продуктов, эти четыре племени не захотели, чтобы клан Маркей продал им хоть немного больше еды."
   Услышав это, Чжао нетерпеливо вздохнул: он действительно не мог понять, о чем думал клан Маркей. Похоже они умудрились нажить себе врагов не только в шести империях, но и по всему континенту Арк. Так что, даже если бы Чжао его не уничтожил, это рано или поздно сделали бы другие.
   Чжао кивнул и сказал: "Тогда скажите, знаете ли вы, где живут эти племена? Если у меня будет время, я обязательно навещу их".
   Ах-тай кивнул и сказал: "Найти их будет довольно легко. Так как эти племена весьма известны. Огненные лисы - очень известные пророки зверолюдей. Они очень хороши в предвидении, но также обладают одной особенностью. Говорят, Огненные лисы способны вызванные духов огня, что обладают весьма впечатляющими атакующими способностями."
   0x01 graphic
   "Черные пантеры - умелые убийцы. Их навыки маскировки и скрытности очень сильны. Именно они во время войны с людьми наносят смертельные удары магам."
   0x01 graphic
   "Гиббоны одна из главных атакующих сил зверолюдей. Их оружие - это парные Скимитары, а их движения невероятно гибкие. Именно они лучше всех могут взобраться на крепостную стену."
   0x01 graphic
   "Золотые Ястребы являются основой воздушных сил. Они не очень большие, но прекрасно стреляют из луков."
   0x01 graphic
   Чжао кивнул и сказал: "Благодарю за информацию. Но сейчас все равно не настало время их посещать. Битва между обитателями прерий и людьми похоже неизбежна. Вот поэтому зверолюди все равно не станут ничего покупать, так как надеются отобрать достаточно еды у людей. Не нужно волноваться. Сначала давайте просто закрепимся в Божественном зверином городе, времени у нас предостаточно, так как похоже война будет длиться довольно долго. Но как только ее пламя утихнет, мы должны быть готовы сделать свой ход".
   Ах-тай кивнул и сказал: "Молодой мастер, будьте спокойны, я знаю, что нам делать. У меня были хорошие отношения с расой Свиней, но сейчас они слишком далеко, к тому же, Свиньи не являются военной расой. Но, работая с ними, я был готов связаться с Тиграми. И если нам это действительно удастся, то никаких проблем с продажей товаров у нас больше не будет".
   Услышав это, Чжао кивнул. Стоит упомянуть, что Тигров и Львов считали королевскими расами зверолюдей. У обоих имелось достаточно рабов, чтобы Тигры и Львы могли сосредоточиться на изучении боевых искусств. Естественно и с деньгами у них никаких проблем не было. Поэтому если Чжао действительно удастся наладить контакт с Тиграми, то он всегда сможет реализовать свой товар.

Глава 523 Ситуация торговцев людей

   Чжао был очень доволен способностями Ах-Тая, вероятно, из-за его открытости, он смог не только добиться успехов в работе с обитателями прерий, но и подружиться с многими зверолюдьми.
   Тем не менее, Чжао все еще очень хорошо понимал, что сейчас зверолюди боятся связываться с людьми. Поэтому мало вероятно, что Ах-Таю удастся договориться с тиграми.
   Тем не менее, Чжао не сказал этого, иначе мог бы полностью уничтожить мотивацию Ах-Тая. К тому же, этот человек гораздо ближе к зверолюдам, чем кто-либо другой из его окружения. Так что, кто знает, может у него действительно получится осуществить задуманное.
   После еды Чжао не стал никуда уходить. Вместо этого он отправился в палатку, которую Ах-Тай подготовил для них. А супруга Ах-Тая принесла им чаю с молоком.
   Почему именно чай, а не Кеджа? Во-первых, они только, что сытно поели, поэтому в подобном случае чай намного лучше. И, во-вторых, Кеджи в прерии было очень мало, так что зверолюди предпочитали именно чай.
   Чжао никуда не спешил, поэтому с удовольствием согласился выпить чашечку чай. Но когда он сделал пару глотков, то вздохнул и сказал: "Как жаль, что нам так и не удалось найти чай в виде живых растений. Я действительно хочу посадить его в пространственной ферме."
   Услышав это, Лаура улыбнулась и сказала: "Брат Чжао, неужели он действительно так сильно тебе нравится?"
   Чжао улыбнулся, но ничего не сказал, он не мог рассказать Лауре: ему нравится пить не чай с молоком, а зеленый чай. Но так как им пока не удалось найти кустов чай, то и говорить было не о чем.
   Более того, если ему удастся найти чай, то это означает - появление нового бизнеса. Ведь не многие люди смогут устоять перед чарами чая.
   А вот Меган это абсолютно не интересовало. Она повернулась к главе клана Буда и спросила: "Брат Чжао, что мы будем делать дальше? Если война действительно начнется, то мы останемся здесь или вернемся в шесть империй?"
   В ответ же Чжао улыбнулся и сказал: "Не волнуйся, вскоре во всех шести империях станет очень неспокойно. Король Империи Розы уже приказал своим людям оповестить остальные народы, что Церковь Света оставила зверолюдей без еды. Поэтому влияние Светлых Магов в Империи Аксу стремительно тает. Поскольку все жители этой страны хорошо знают, куда именно отправится орда голодных зверолюдей в поисках пищи. Нам же следует подождать, пока это действительно произойдет и лишь затем вернуться в шесть империй."
   Услышав это, Меган озадачено замерла, а затем спросила : "Но почему нам нужно будет вернуться именно в это время?"
   На что Чжао ответил: "Как только зверолюди нападут, все станет невероятно хаотичным. Поэтому мы отправимся в Империю Аксу, чтобы помочь нашим союзникам - клану Перселл. Их герцогство фактически примыкает к прериям, а это значит, что им явно потребуется наша помощь, чтобы пережить эти нелегкие времена."
   Лаура, услышав это, улыбнулась и добавила: "Я также слышала, что теперь дни клана Перселл не очень хороши. В последний раз, когда мы помогли им пережить кризис, все узнали о наших отношениях, и теперь Империя Аксу подавляет герцогство. Естественно, узнав об этом, клан Иксу протянул им руку помощи и тоже оказался в немилости. Так что можно сказать, что в последние время этим двум кланам приходиться несладко".
   Услышав это, Чжао, холодно фыркнув, сказал: "Если бы Империи Аксу не поступила бы так, то, возможно, я помог бы пройти ей через этот кризис или даже попытался бы убедить зверолюдей не нападать, но теперь пусть сами со всем разбираются".
   Лаура отлично понимала, к чему клонит Чжао. У них есть пространственная ферма, хлебные фрукты, пространственная вода и красная почва. Благодаря всему этому глава клана Буда действительно мог обеспечить пищей всю расу зверолюдей. Естественно, получив желаемое, обитатели прерий не станут нападать на людей. Ведь хотя зверолюди и считались весьма воинственными, они тоже отлично понимали, что не смогут одержать победу в битве, не понеся серьезных потерь.
   Но Чжао не стал так поступать, он хотел, чтобы эта война родилась. Ведь это не только нанесло бы тяжелый удар по Империи Аксу, но и создало для Церкви Света как минимум еще одного врага.
   В следующие несколько дней Чжао занимался тем, что заполнял магазин бамбуковым рисом, хлебными фруктами, овощами и предметами первой необходимости.
   Вот только распродавались они невероятно медленно. Впрочем, все остальные торговцы оказались в точно такой же ситуации.
   Все дело в том, что люди, торгующие в прерии, не знали о готовящейся войне зверолюдей с Империей Аксу. И поэтому вели себя как обычно. Каждый год после окончания зимы они везли свои продукты в прерию и продавали их по куда более высоким ценам, чем осенью. Ведь весной спрос на продукты питания очень сильно возрастал, а за ним тянулись и цены.
   Однако ситуация в этом году была иной. Когда бизнесмены впервые прибыли, все шло даже намного лучше, чем обычно, но потом появились слухи, что в недостатке провизии виновата Церковь Света. И естественно зверолюди не могли на это не отреагировать. Как только появились эти слухи, продажи начали стремительно падать. И сейчас спустя некоторое время торговля практически замерла. Видя все это, сердца торговцев-людей были готовы остановиться.
   Бизнесмены отлично понимали, что как только начнется война между Империей Аксу и обитателями прерий, зверолюди полностью потеряют к ним всякий интерес. Ведь все, что им будет нужно, они попросту отнимут у людей. Так зачем же что-то покупать?
   Но самое страшное, что торговцы взяли с собой действительно много продуктов и теперь они попросту сгниют. А все потому, что как только начнется война, их попросту прогонят с прерии. И естественно тащить продукты обратно в шесть империй попросту бессмысленно.
   Разумеется Чжао в эти дни также, несомненно, видел эту ситуацию, он знал, что торговцы на этот раз потеряют очень много денег. И глава клана Буда также понимал, что они никак не связаны с Церковью Света, а это значит, что эти бизнесмены тоже возненавидят ее, поскольку из-за действий Светлых Магов они едва не прыгнули в огненную яму.
   Тем не менее Чжао также хорошо понимал, почему Церковь Света поступает подобным образом. Если бы им все удалось, и все начали бы обвинять в случившемся Империю Розы, эти торговцы не стали бы исключением. А затем Церковь Света шепнет им, что их торговцы, работающие в прерии, не понесли значительных убытков, и если они присоединяться к ним, то тоже смогут рассчитывать на их поддержку. Таким образом Церковь Света смогла бы практически полностью взять под свой контроль рынок зверолюдей и только она решала бы какие цены устанавливать на те или иные товары.
   Так что если бы не вмешательство Чжао в их планы, то обитателей прерии и Империю Розы ждали бы очень трудные времена.
   Но теперь, когда Чжао уже знал замысел Церкви Света, то, естественно, ей уже не удастся добиться успеха. Он наблюдал за предпринимателями эти несколько дней. И похоже они действительно уже достигли точки, когда не смогут унести свои товары обратно. Но и продать их у них не получиться. Причина же, по которой они еще не покинули Божественный звериный город, заключается в том, что зверолюди все таки делали небольшие покупки каждый день. Поэтому они надеялись, что смогут продать как можно больше вещей, чтобы минимизировать потери. И ни о чем не сожалеть, когда зверолюди силой выставят их из города, не позволив задержаться ни на мгновение, чтобы собрать товары.
   Но ведь все это должно было позволить Чжао воспользоваться невероятно редкой возможностью. Если он выкупит все товары у этих торговцев, то они как минимум будут благодарны ему, а сам глава клана Буда получит дополнительные ресурсы для захвата большей части рынка прерии. Плюс таким образом он сможет значительно снизить влияние Церкви Света на цены.
   Как только эта идея пришла ему в голову, Чжао немедленно решил посоветоваться с Лаурой. Честно говоря, глава клана Буда весьма часто прислушивался к ее мнению, так как девушка разбиралась во многих вопросах, связанных с бизнесом, намного лучше него.
   После того, как Лаура выслушала идею Чжао, то сразу же согласилась. Ведь она считала, что так действительно стоит поступить. Поэтому немедленно позволила Ах-Таю выйти и связаться с другими торговцами, чтобы выкупить у них их товары.
   Тот в свою очередь не стал задавать лишних вопросов, ведь хотя и не обладал особыми талантами, но занимался бизнесом уже много лет, поэтому сразу же понял, что именно от него требуется.
   Впрочем, каких-либо сложностей не предвиделось. Торговцы понимая, что вероятно это их последний шанс получить хотя бы компенсацию, и они не станут слишком сильно завышать цену. Поэтому если Чжао начнет действовать в самый подходящий момент, то сможет скупить все товары по весьма низкой цене.

Глава 524 - Альянс

   С другой стороны Чжао действительно не собирался покупать товары у этих торговцев выше себестоимости. Так как он хотел, чтобы они понесли определенные убытки.
   Но в то же время Чжао еще больше углубил свое понимание расы зверолюдей. Обитатели прерий готовясь сражаться с людьми, вернут всех человеческих торговцев на земли людей. А все товары, что принесли бизнесмены окажутся в руках у зверолюдей.
   Но тем не менее обитатели прерий и пальцем не притронуться к оставленным товарам. Вместо, этого они взяв оружие в руки добудут все, что им необходимо у людей. Что же касается товаров, то они попросту сгниют. Со стороны зверолюдей подобное поведение можно было бы назвать странным, но в то же время весьма уважительным.
   Тем не менее, Чжао также знает, что если зверолюди вытеснят человеческих торговцев, то последние наверняка понесут огромные убытки.
   К тому же большинство обитателей прерий используют исключительно магических зверей для покупки необходимых вещей. Другими словами люди приносят в прерии свои товары, а взамен получают аргали. После чего возвращаются домой и продают их. Подобный круговорот товаров характерен, для любого бизнеса.
   Однако, если бы зверолюди начали их прогонять, это означало бы приближение войны. И они все равно не смогли бы пройти через границу с людьми вместе с аргали. Впрочем, даже если им это удастся, то ни о какой прибыли не может быть и речи. Максимум они бы просто вернули, то что потратили. Можно сказать, что от войны обитателей прерий и людей, больше всего страдали именно торговцы.
   Поэтому Чжао планировал использовать золото и серебро, чтобы заключить сделки с этими людьми. Сейчас у него довольно много денег и даже имеется некоторый запас неименнованных кристаллических карточек. Глава клана Буда не видел особого смысла хранить деньги в банке, так как пространственная ферма, куда лучше справлялась с этой задачей. Но вот торговцам они могут действительно прийтись по душе так как намного компактнее и более удобны в использовании, чем мешки с золотом или серебром.
   Чжао провел в Божественном зверином городе почти десять дней и за это время новости о том, что Церковь света может быть связана с нехваткой продовольствия медленно распространялась. В какой-то момент даже появились слухи, что Тигры и Львы уже подтвердили эти сведения и начали готовиться к войне с людьми.
   Однако, несмотря на такую ??новость, зверолюди Божественного звериного города не спешили прогонять торговцев. Это означало, что обитатели прерий пока еще не решились воевать с людьми. Но учитывая нынешнюю ситуацию, это лишь вопрос времени.
   Сейчас торговцы в Божественном зверином городе, были похожи на муравьев сидящих на горячем горшке, они знали, что зверолюди не дадут им слишком много времени.
   В это же время Чжао сделал свой ход: он позволил Ах-Таю пригласить остальных торговцев в их магазин, чтобы выпить хорошего вина, поесть вкусных деликатесов и обсудить сложившуюся ситуацию.
   Естественно торговцы не возражали, ведь хотя им не очень нравился Ах-Тай, никто из них не посмел не выказать дань уважения Чжао.
   Ведь о главе клана Буда во всех шести империях и не только ходила весьма дурная слава слишком мстительного человека.
   Эти торговцы хорошо знали, что уже есть более сотни тысяч человек погибших от рук Чжао и, естественно, им не хотелось присоединится к ним. Когда они думали об этом, то чувствовали как холодный пот стекает по их спинам. Поэтому, когда Чжао пригласил их, они не посмели не прийти. Тем не менее, торговцы все еще очень сильно боялись. Ведь они не знали, чего же хочет от них глава клана Буда.
   Эти торговцы последовали за Ах-Таем во внутренний двор за магазином. Чжао уже был там и ждал пока они придут. А как только он увидел торговцев, то сразу же поприветствовал их: "Чжао Буда рад встретиться со всеми вами".
   Естественно Чжао заранее убедился, что эти купцы являются обычными аристократами без каких либо связей с действительно крупными и могущественными кланами.
   А затем глава клана Буда посмотрел на них и улыбнувшись произнес: "Я прибыл в этот город 10 дней назад, но был слишком занят, чтобы поприветствовать вас всех должным образом. Но сегодня мне наконец удастся исправить проявленное мною неуважение к тем, кто как и я хочет просто вести свой бизнес здесь в Божественном зверином городе."
   Хотя торговцы ранее слышали имя Чжао, но лично с ним никогда не встречались. По правде говоря, если бы этот банкет проходил в одной из шести империй, то их никогда бы на него не пригласили.
   Именно из-за этого они не понимали Чжао и совершенно не знали, что он за человек. В их глазах глава клана Буда это - черный маг, способный безжалостно убить сотни тысяч людей. И естественно он должен выглядеть мрачным, а также обладать убийственным взглядом.
   Но сейчас они видели совершенно другую картину. Перед ними стоял совершенно обычный молодой парень с ничем не примечательной внешностью и ласковой улыбкой. Пожалуй с таким никто из них случайно встретившись не отказался бы просто поговорить.
   А вот самому Чжао когда он увидел их, было совершенно все равно, что о нем думают. Он просто улыбнувшись им, произнес: "Прошу, проходите, я приготовил для всех нас напитки, и надеюсь вы не откажитесь выпить со мной пару бокалов".
   Торговцы осмотревшись вокруг, выразили свою благодарность. После, чего Чжао вошел в палатку, где находилась приготовленные закуски и выпивка. Естественно, изюминкой стали блюда созданные супругой Ах-Тая.
   Теперь, когда еда была готова, Чжао пригласил всех сесть, а сам разместился возле Ах-Тая. Конечно же, сегодня здесь не было ни Лауры, ни других девушек. Что не удивительно, ведь обычаи людей отличались от обычаев обитателей прерий. И если бы с ними была Лаура, то торговцы начали бы чувствовать себя не комфортно. Впрочем, супруге Чжао тоже было бы весьма неуютно находиться здесь.
   После того, как все сели, Ах-Тай встал лично налил всем вина. Естественно это было красное вино, а не молочное.
   После этого Чжао поднял свой бокал и, обращаясь к собравшимся, сказал: "Хотя мы все встретились здесь в прериях зверолюдей, и, стоит признать, тут довольно неплохо, но мы также считаем нашей родиной земли людей. Поэтому должны помогать друг другу. Так давайте же выпьем за это."
   Статус этих торговцев в обычное время в человеческих землях не очень высок. Возможно, у них никогда не было контактов с такими людьми, как Чжао. Поэтому по их мнению, глава клана Буда обладал действительно невероятно высоким статусом.
   Поэтому, когда торговцы увидели, что Чжао любезно заговорил с ними, а также приготовил хорошей еды и выпивки, то оказались очень тронуты. Естественно после подобного все были рады поднять свои бокалы.
   Толпа выпила вино, после чего Чжао не стал предлагать еще один тост. Вместо этого сначало пригласил людей отведать блюда, которые они приготовили. Чжао знал, что он беседует с людьми, а не с обитателями прерий. Поэтому и не стал настаивать на трех традиционных бокалах.
   Хотя статус Чжао был гораздо выше, чем у этих людей, это не значит, что он не мог совершенно спокойно общаться с ними. К тому же в данном случае, он просто не мог себе позволить обидеть их.
   Через некоторое время, когда все успели насладится вкусной пищей, Чжао сказал: "Сегодня я пригласил вас к себе, чтобы обсудить с вами еще одну весьма важную вещь."
   Естественно торговцы понимали, что Чжао не мог пригласит их просто вместе пообедать. Конечно же, была особая причина. И похоже сейчас они наконец смогут ее узнать.
   Чжао посмотрел на них и сказал: "Как у вас идут дела? Вскоре начнется война между обитателями прерий и людьми. После чего, зверолюди безусловно попросят вас покинуть их земли. И вы ничего не сможете с этим поделать."
   Когда торговцы услышали слова Чжао, то могли лишь угрюмо кивнуть. Ведь они безусловно понимали, что именно все так и будет.
   А вот глава клана Буда посмотрел на их внешний вид, сказал: "Я думаю, вы все знаете, почему оказались в подобной ситуации. Я же в свою очередь могу лишь подтвердить слухи, которые вы все слышали. На этот раз Церковь света пытаясь использовать этот метод для борьбы с Империей Розы, лишила зверолюдей достаточного количества продуктов. Вы же стали просто случайными жертвами. Более того, в будущем вас собирались использовать, чтобы парализовать рынок расы зверолюдей."
   Торговцы тихо слушали, но их глаза медленно наполнялись гневом. Чжао же, посмотрев на них, понял, что время практически пришло, и он продолжил: "Вы все знаете мой статус и мое отношение к Церкви Света, но сегодня я собрал вас всех не для того, чтобы просто подтвердить слухи. На самом деле я хочу предложить вам создать альянс, чтобы мы могли гораздо проще преодолевать подобные проблемы."
   Естественно торговцы, услышав это, очень сильно удивились. И один за другим посмотрели на Чжао. Они не совсем понимали, что он хочет этим сказать. Зачем ему объединяться с ними? С его силой это же не принесет ему никаких преимуществ?
   А Чжао, посмотрев на них, продолжил: "Вы все видели силу Церкви Света, и знаете, что их торговцы попросту не приехали в прерии. А это значит, что никаких убытков они не понесли. Поэтому, после войны им ничего не стоит вернуться и выставить свои товары по гораздо более низким ценам, чем у вас. Так что, если мы не объединимся, то попросту не сможем бороться с ними. Что мы по отдельности сумеем противопоставить им? Так что единственный выход, которым мы можем воспользоваться сейчас - это объединиться."

Глава 525 - Вассал

   Торговцы безусловно понимали смысл слов, сказанных Чжао, а также знали, что все это правда. После войны их коллеги, контролируемые Церковью Света, однажды вернутся в прерии. И они знали, что сила этих людей невероятно высока, так как за ними стоит Церковь Света.
   Как и сказал Чжао, люди Церкви Света не могли позволить им продавать еду расе зверолюдей. А в следующий раз, когда они снизят свои цены, все станет еще хуже.
   Но если они объединятся, то станут силой, которую уже нельзя будет попросту проигнорировать. Но самое главное, что они могут использовать этот вопрос, чтобы наладить отношения с кланом Буда. Что куда более важно, чем ситуация в прерии. Ведь даже потеряв свои торговые места здесь, они благодаря своим связям с кланом Буда смогут открыть магазины на Золотом острове. Который на данный момент действительно можно назвать "Золотым". Плюс, в отличие от прерий, торговать там намного безопаснее.
   Чжао посмотрел на них, и ничего не сказал. Он просто хотел, чтобы эти люди выбирали, что будет лучше для них, самостоятельно. Он считал, что здесь нет дураков, ведь чтобы вести дела со зверолюдьми, необходимо обладать довольно хорошими способностями.
   Разумеется, торговцы на мгновение посмотрели друг на друга, а затем кивнули. После чего один из них обратился к главе клана Буда: "Чжао, как Вы и сказали, единственное, что мы сможем сделать в этой ситуации, - это объединиться. Но мы надеемся, что Вы как обладатель самого высокого статуса возглавите нас?"
   Чжао же, посмотрев на собравшихся здесь людей, просто не мог не улыбнуться. Он действительно не думал, что эти торговцы так быстро решаться согласиться на его предложение: "На самом деле это будет исключительно бизнес альянс. И у нас не будет так уж много ограничений. Но я надеюсь, что все смогут свободно обмениваться информацией, а если у кого-то не будет в наличии определенного товара, но будет иметься покупатель, то он сможет приобрести необходимые вещи у другого члена альянса по вполне разумной цене. Чтобы таким образом, все остались довольны. Конечно, же так следует поступать только, если вы заинтересованы в этом. Но, если кто-то из нас обидит зверолюдей или попадет в неприятную ситуацию, то мы будем обязаны протянуть этому человеку руку помощи. Согласны ли вы на это?"
   Когда торговцы услышали это, то озадачено замерли. Теперь они пришли к выводу, что Чжао действительно хочет объединиться с ними. Ранее бизнесмен задал свой вопрос, чтобы увидеть действительно ли глава клана Буда получит хоть какие-то выгоды от этого альянса. Но похоже Чжао не просто пытался получить преимущества. Он действительно хотел объединиться со всеми.
   После этих слов предприниматель, который уже брал на себя инициативу, поднял свой бокал и сказал: "Ну, думаю, с этим все согласятся. Кстати говоря, меня зовут Милтон Карри, я из клана Карри. Старший, а как вы думаете, как мы должны назвать наш альянс?"
   На что Чжао с улыбкой ответил: "Неужели это действительно настолько важно. Я думаю, что названия бизнес альянс вполне достаточно. Но я надеюсь, что вы будете помогать друг другу не только, пока находитесь в прерии. А и когда возвратитесь домой, в шесть империй. Естественно, я имею в виду лишь ту помощь, что не навредит вашим собственным кланам. Надеюсь с этим все согласны?"
   Торговцы посмотрели друг на друга и кивнули. Милтон повернулся к Чжао, а затем произнес: "Мы можем это сделать. Ведь создание этого альянса, безусловно очень хорошо для нас. Но как насчет Вас старший? Наши кланы не очень большие, поэтому в трудную минуту мы Вам ничем не сможем помочь."
   В ответ же Чжао рассмеялся и сказал: "Это не имеет значения, но не думайте, что альянс с вами не принесет пользы клану Буда. В конце концов, мы все знаем, что мой клан еще слишком молод и в определенных вопросах значительно уступает другим крупным кланам. Можете считать, что таким образом клан Буда создаст собственную сеть."
   Когда Милтон услышал это от Чжао, то его сердце, которое все это время находилось в подвешенном состоянии, наконец упало. Так что он поднял свой бокал и, обращаясь к Чжао, произнес: "Старший, можете быть уверены, что позже мой клан Карри с удовольствием станет вассалом клана Буда. Но давайте обсудим все детали чуть позже."
   Естественно, услышав подобное, Чжао удивился, он действительно не думал, что Милтон произнесет нечто подобное. Но затем он вообще впал в ступор, так как все остальные подняли свои бокалы и сказали то же самое. Впрочем, обычные кланы довольно часто искали себе заступников среди великих аристократов, к которым принадлежал и Чжао.
   Однако Чжао откровенно не понимал, почему они идут на это. Ведь, став вассалами, они потеряют значительную степень свободы и больше не смогут действовать так, как им захочется. Все важные шаги нужно будет согласовывать с покровителем.
   И хотя Чжао не понимал этого, но на континенте Арк подобное было практически нормой. Ведь хотя вассалы и теряли определенную степень свободы, преимуществ они получали гораздо больше. Во-первых, часть конфликтов с другими кланами решалась моментально, так как никто не хотел связываться с покровителями обычного клана. А во-вторых, если у вассального клана возникнет слишком огромная проблема, они всегда смогут обратиться за помощью к их покровителям.
   И хотя клан Буда - лишь недавно вошел в высшие круги шести империй, но его сила просто ужасала. Плюс у них вечный союз с кланом Крук и защитно атакующий альянс с кланом Шелли. А сам Чжао зять клана Карпичи, и самого короля Империи Розы. Естественно получить настолько могущественного покровителя это просто колоссальная удача и конечно, никто не хотел упустить подобную возможность.
   Чжао посмотрел на Милтона и вдруг улыбнувшись сказал: "Хорошо, тогда я с радостью, чуть позже проведу необходимую церемонию и буду рад видеть ваши кланы вассалами моего клана Буда."
   Мильтон был счастлив, и он действительно не думал, что обычный банкет позволит ему столь радикально усилить свой клан. После этих слов все встали и зааплодировали. Ведь теперь их можно было бы считать людьми клана Буда.
   Чжао не стал откладывать в долгий ящик и провел необходимый ритуал, после которого Милтон на самом деле стал его человеком.
   После того, как Милтон прошел церемонию, Чжао разрешил всем сесть, а затем сказал: "Я не буду так уж часто наведываться в прерии. Поэтому, если вам что-нибудь нужно, вы можете найти Ах-Тая, а он уже известит меня. Но пока мы все здесь давайте обсудим еще одну вещь."
   Услышав это, Милтон сразу сказал: "Как Вам будет угодно."
   Чжао махнул рукой и сказал: "Уже сейчас я хотел бы вам помочь. На этот раз, не зная о войне, вы все, как обычно, привезли с собой много товаров. Но сейчас зверолюди собираются выгнать вас. И все эти вещи просто пропадут. Поэтому я хочу купить их у вас. Естественно я не буду приобретать их по слишком высокой цене, поэтому некоторые финансовые потери вы все же понесете. Плюс я заплачу вам сразу же золотом, серебром или кристаллическими карточками, так как вы и сами должны понимать, что вернуться домой с Аргали у вас не получиться."
   Естественно, услышав это все, торговцы обрадовались, а Милтон сказал с большой радостью: "Ну, Старший, мы конечно же согласны, но разве это не будет означать еще большие потери для Вас?"
   Чжао же в ответ улыбнулся и произнес: "Разве вы не видели три флага над моим магазином? Никто из зверолюдей не посмеет прогнать меня, пока они у меня."
   Услышав это, все удивились. Безусловно они видели три флага, но в их глазах это были не более чем опознавательные знаки различных племен. Но похоже для самих зверолюдей они являлись чем-то значительно большим.
   Когда Чжао понял, что они действительно этого не понимают, то даже застыл на мгновение. Но затем вспомнил, что не многие люди на континенте Арк хоть немного разбираются в флагах зверолюдей.
   Чжао посмотрел на Милтона и сказал: "Эти три флага, подаренные мне зверолюдьми, очень сильно отличаются от ваших военных флагов. Поэтому можете не беспокоиться, обитатели прерий не станут меня прогонять."
   Милтон кивнул, и последний большой камень в его сердце, наконец, исчез. Сегодня Чжао довольно сильно их впечатлил, особенно тот факт, что благодаря ему их потери не окажутся столь существенными.
   После этого Чжао пригласил их всех сесть, а затем вынул уже вино собственного производства.
   Сегодня торговцы впервые попробовали такое вино. Их статуса и заработков было недостаточно, чтобы позволить себе приобрести нечто подобное.
   Попраздновав еще некоторое время, все разошлись. Но перед этим Чжао сообщил всем, что уже завтра они с Ах-Таем начнут скупать их товары.
   Естественно никто не стал возражать против этого. Честно говоря, зная, что война между обитателями прерий и людьми неизбежна, торговцы хотели как можно быстрее покинуть земли зверолюдей, так как с каждым днем здесь становилось все опаснее.
   Оставались же они здесь лишь по одной просто причине. Многие из них вложили в их товары буквально абсолютно все свои средства и поэтому намеривались оставаться до самого конца.
   Но сегодня глава клана Буда пообещал им дать за их товары весьма приличную цену. И хотя в обычных условиях им бы удалось продать свои товары зверолоюдям намного дороже, но сейчас это был абсолютный максимум, что они могли бы получить в сложившейся ситуации.
   После банкета Чжао вернулся в свою палатку и выпил несколько глотков пространственной воды, а затем рассказал обо всем, что произошло, Лауре и остальным девушкам.
   Выслушав его, все остальные засмеялись, а Лаура сказала: "Хотя, заполучив вассалов, мы действительно понесем некоторые потери, для нас это безусловно очень хорошо."
   Меган же кивнула и сказала: "Все люди, занимающиеся торговлей в прерии, весьма отчаянные или просто невероятно смелые. Поэтому похоже Чжао просто сдался под их напором."
   Луиза же улыбнулась и сказала: "Я думаю, что они, увидев, как Чжао хорошо говорит, решили воспользоваться этой возможностью. Но я не ожидала, что брат Чжао немедленно согласится. Пожалуй, этим парням действительно улыбнулась богиня удачи."
   Вот только услышав комментарии девушек, Чжао слегка смутился, так как действительно не очень сильно понимал, как именно взаимодействуют на континенте Арк вассалы и их покровители.
   Лаура тоже понимала, что Чжао ничего не знает об этих вещах. И поэтому объяснила, что вассалом быть совершенно неунизительно. Напротив, это может быть невероятно полезно. Став вассалом крупного аристократа, они могут попросить своих покровителей сделать вещи не доступные им самим.
   А также если они столкнутся со слишком тяжелой проблемой, то ничего не мешает вассалу попросить своего покровителя протянуть ему руку помощи. Можно сказать, что у них таким образом появляется зонтик, способный защитить от множества проблем.
   Стоит отметить, что дни обычных аристократов во всех шести империях весьма нелегки, если у них нет покровителя. Можно сказать, они каждый день ходят по очень тонкому люду. Так как, если они оскорбят не того человека или у них в руках окажется что-то ценное, то крупные кланы могут уничтожить их в мгновение ока.
   Однако, даже если им удастся встретиться с представителем сильного клана, то не факт, что им удастся стать вассалами. Однако теперь когда они все превратились в людей клана Буда, даже упоминание имени Чжао сможет защитить их от множества проблем. Поэтому, что не говори, а подобное выгодно прежде всего самим обычным аристократам.
   Чжао действительно не понимал, что происходит, но выслушав объяснения Лауры, он все равно не пожалел о содеянном. Ведь в настоящее время у клана Буда до сих пор слишком мало контактов в шести империях. До этого момента всю необходимую информацию им предоставлял клан Карпичи, что безусловно не очень хорошо. Но сейчас у них появилась своя небольшая разведывательная сеть.

Глава 526 - Высылка

   А ведь даже несмотря на то, что Чжао много работал с пространственной фермой, и их силы на континенте Арк весьма впечатляли, но если дело доходит до разведки, то в данный момент сеть клана Буда уступала всем остальным великим кланам.
   В данный момент клан Буда имеет некоторые связи с такими кланами, как Карпичи, Крук, королевская семья Розен, клан Шелли, Перселл и клан Иксу.
   Но вы должны знать, что эти кланы очень сильны. Даже если Иксу и не обладает титулом герцога, но они безусловно являются старыми аристократами Империи Аксу и имеют свой собственный круг влияния и собственную сеть контактов, поэтому практически не нуждаются в помощи со стороны Чжао.
   Поэтому Чжао всегда хотел создать круг своей власти, а Милтон и эти люди просто предоставили ему такую возможность.
   Любой большой клан на континенте Арк имеет свой собственный круг влияния. Этот круг людей и сеть отношений, что формировались много лет. У клана Буда раньше не было такой сети. Поэтому сейчас Чжао только начал ее создавать.
   Именно поэтому Чжао придавал столь большое значение этим торговцам. В любом случае, именно они станут теми, кто первым начнет обращаются за помощью к клану Буда. Предоставив которую, Чжао сможет рассчитывать, что в будущем сумеет получить ответную услугу.
   В ближайшие несколько дней все торговцы, что посетили банкет клана Буда, отправили Чжао все свои товары и получили не именованные кристаллические карточки в качестве оплаты.
   Бизнесмены отлично понимали, что если они возьмут магических зверей или золотые монеты, то у них возникнет множество проблем при пересечении границы, да и в самой прерии их могут подстерегать неприятности. Но кристаллическая карточка весьма неприметная вещь и ее очень легко спрятать. После чего можно смело утверждать, что все товары остались в Божественном зверином городе.
   Естественно, эти торговцы были очень благодарны Чжао. Ведь, если бы не он, то они действительно потеряли бы абсолютно все, ибо ситуация в городе с каждым днем становилась все более напряженной. Поэтому, продав все свои товары, торговцы как можно скорее отправились домой.
   Как только эти купцы ушли, Божественный звериный город очень сильно опустел, впрочем, все оставшиеся бизнесмены, боясь за свои жизни, тоже готовились уйти в ближайшее время.
   Все, кого Чжао пригласил на свой банкет, были обычными дворянами, что не имели связей с великими кланами и Церковью Света. Но естественно существовали торговцы, что сотрудничали с различными крупными кланами.
   И вполне естественно, что они абсолютно ничего не знали о планах Церкви Света, поэтому сейчас находились в не очень приятном положении. Правда не в столь тяжелом, как те люди, что приходили на банкет Чжао. Ведь крупные кланы могли себе позволить даже вот такие серьезные потери денег.
   Плюс в прерии оставалось несколько торговцев Церкви Света. Но их было очень мало по сравнению с прошлым годом. Похоже их прислали, чтобы просто наблюдать за развитием ситуации.
   Так что, прежде чем пригласить торговцев на свой банкет, Чжао попросил Кай-эр тщательно проверить их. Чтобы удостовериться, что никто из них не имеет никакого отношения к великим кланам и Церкви Света.
   Но это не значит, что к Чжао обратилось не так уж много людей. Просто у большинства из них магазины находились за пределами Божественного звериного города, в не самых престижных местах. Но их было и в самом деле очень много. Поэтому массовый уход торговцев вызвал настоящий приступ паники у их коллег. А вместе с этим атмосфера становилась все более и более нервной. Количество зверолюдов в Божественном зверином городе росло, а их глаза становились все более недружелюбными. Многие торговцы, собрав свои товары, повезли их назад. Особенно это касалось тех больших аристократов, что могли себе это позволить. Хотя некоторые люди были готовы бежать, бросив все, что у них есть.
   Конечно же Чжао не мог упустить эту возможность. Он попросил Ах-Тая вступить в контакт с этими людьми. И купил, все что они с собой принесли. Конечно же, по более низким ценам, чем он брал товар у Милтона и остальных.
   Естественно торговцы понимали, что Чжао фактически их грабит, однако таким образом они могли вернуть хотя бы часть потраченных средств. В противном случае они не смогли бы получить даже этого.
   Но самое главное, Чжао по-прежнему платил кристаллическими карточками. Они были абсолютно бесполезны зверолюдям, поэтому никто бы из них не стал отбирать нечто подобное у торговцев. Поэтому предложения Чжао в этом аспекте выглядело крайне привлекательно.
   Торговцы, которые пришли в прерии, чтобы вести дела здесь, были далеко не дураками. Они, конечно же, понимают, что лучше вернуться с кристальной картой, чем с магическими животными. Поэтому после ухода Милтона и остальных членов альянса, бизнес Чжао становился все лучше и лучше. Так как все больше и больше людей хотели продать ему свои товары.
   И наконец, через месяц после того, как Чжао прибыл в Божественный звериный город, обитатели прерий издали распоряжение о высылке, приказав всем людям покинуть город за три дня, иначе они не будут вежливы.
   После этого объявления торговцы поняли, чем все может закончиться, и все, кто ранее не хотел продавать свои товары Чжао, сбагрили их ему по самой низкой цене, а затем, взяв деньги, сбежали так быстро, как только могли.
   Естественно зверолюди видели, что Чжао никуда не собирается уходить, но так ничего и не сказали. Честно говоря, эти обитатели прерий не ненавидели тех людей, что пришли заниматься бизнесом. И именно поэтому никогда не трогали их товары.
   Плюс три флага, стоящие на крыше палатки Чжао, заставили удивиться многих зверолюдей. Так как мало кто ожидал, что человек способен не только получить флаг дружбы, но и стать принцем племени зверолюдей.
   Через три дня, кроме Чжао и его близких, в Божественном зверином городе не осталось других представителей человеческой расы. А зверолюди начали смотреть на главу клана Буда так, словно наблюдали за монстром.
   Но самого Чжао это абсолютно не волновало. Он остался, так как хотел встретиться здесь с Уэльсом и вождем Черных медведей.
   Но Уэльс не позволил Чжао ждать его слишком долго. А всего через десять дней после того, как люди покинули город, туда прибыл вождь Черных медведей.
   Когда Чжао услышал это, он тут же отправился поздороваться с ним к городским воротам. Оказавшись у которых, увидел вдали кавалерию, что стремительно приближалась к ним. Присмотревшись, глава клана Буда понял, что все всадники - это Черные медведи и их число составляет около 30 000. Стоит признать, когда к тебе приближается такая толпа, это выглядит весьма устрашающе.
   Но эта кавалерия не вошла в Божественный звериный город, а остановилась за 5 ли(0,5 км) от городских ворот. Только несколько всадников продолжили свой путь к городу.
   Чжао посмотрел на Черных медведей и увидел, что один из них Либен. Именно он сейчас держал в руках знамя племени Черных медведей.
   Чжао спокойно стоял там, и ждал, пока Черные медведи приблизятся к городским воротам. Когда же всадники оказались возле них, то замедлились, и глава клана Буда, подойдя к ним, сказал: "Чжао рад встретится с вождем Черных медведей".
   Вождь Черных медведей спрыгнул со спины своего маунта, затем рассмеялся и, подойдя к Чжао, обнял его. После чего громким голосом сказал: "Я знал, что ты уж точно никуда не уйдешь. Ха-ха-ха. И конечно же, не ушел. Когда мы со всем закончим, то заглянем к тебе и выпьем". После этих слов он наконец отпустил главу клана Буда.
   В ответ же Чжао, слегка улыбнувшись, ответил: "Хорошо, тогда я буду рад видеть вас в любое время".
   Вождь Черных медведей кивнул и сказал: "Хорошо, младший Чжао, у меня есть еще некоторые дела, но как только я их улажу, то сразу же загляну к тебе". Затем он вскочил на своего маунта и въехал в город. А глава клана Буда сел в карету, и они вместе с Ах-Таем вернулись в магазин.
   Правда Ах-Тай был все еще несколько шокирован тем, что он увидел, когда наблюдал за Чжао. Он уже довольно давно вел дела с обитателями прерий, но до этого момента ему еще ни разу не доводилось видеть, чтобы зверолюди столь тепло относились к человеку. Нет, они действительно были очень гостеприимны, но со временем стали более требовательными к тем, у кого покупают товары. И сейчас племена зверолюдей относятся весьма недоверчиво к людям. Особенно это касается больших военных кланов.
   К которым принадлежит и племя Черных медведей. К тому же, не так давно их очень сильно обманули те торговцы, которым они доверяли. Поэтому они должны быть еще более враждебны к людям, чем другие обитатели прерий. Но сейчас их вождь с невероятным энтузиазмом приветствовал Чжао. Что в принципе попросту невозможно.
   К тому же, Ах-Тай знал торговцев, что работали с Черными медведями. И по их словах зверолюди постоянно охраняли их, словно они воры, а также даже ограничивали их свободу. А тут сам вождь Черных медведей обнял Чжао и пообещал выпить вместе с ним.
   В настоящее время Ах-Тай полагал, что в руках Чжао имеется что-то необычное. Поэтому неудивительно, что эти зверолюди изгнали всех торговцев, но так никто и не пришел в их магазин, чтобы устроить неприятности. Наоборот, они весьма вежливо приветствовали их.
   Когда Чжао и Ах-Тай вернулись в магазин, глава клана Буда немедленно попросил Лауру подготовить еду и напитки. Плюс доставил ей морепродукты, в прошлый раз он не смог угостить ими медведей, но сейчас получил шанс сделать это.
   К этому Ах-Тай уже привык к магии Чжао, и они вместе с супругой помогали Лауре с приготовлением пищи.
   В то время, когда они готовились, вдруг раздался какой-то шум. Чжао взглянул и понял, что это вождь Черных Медведей с десятью охранниками, и Либен уже возле их магазина.
   Естественно глава клана Буда тут же пригласил всех пройти на задний двор магазина, где стояла специально подготовленная палатка. А когда гости разместились, Ах-Тай немедленно принес им горячий чай.
   Вождь Черных медведей, выпив чаю, улыбнулся и произнес: "Слушай, младший Чжао, похоже ты весьма комфортабельно живешь. Если верить слухам, то ты купил все, что было у торговцев. Но зачем? Чтобы потом продать по высоким ценам и заработать целое состояние?"

Глава 527 - Сумасшедшая Империя Аксу

   На что Чжао с улыбкой ответил: "Мне действительно жаль, что этим торговцам приходиться уйти, оставив свои товары. Именно поэтому я и купил их. Ну, а потом, в конце войны продам зверолюдям по обычной цене. Разве это плохо? Я смогу заработать, да и обитатели прерий останутся в выигрыше."
   Вождь Черных медведей кивнул и сказал: "Ну, ха-ха-ха, это полезно. Правда только тебе и зверолюдям."
   Чжао, услышав это, улыбнулся и произнес: "Естественно, ведь теперь я тоже отчасти обитатель прерий и, разумеется, мне следует думать и о благополучии других зверолюдов. О, похоже все уже готово, так что давайте уважаемый вождь выпьем несколько чаш вина."
   Черный медведь кивнул и последовал за стол вместе с Чжао. Сегодняшнее меню было основана на блюдах, приготовленных по рецептам супруги Ах-Тая.
   Нет, естественно, так как вождь никогда ранее не пробовал морепродуктов, они ему тоже очень сильно понравились.
   Естественно, Чжао не стал расспрашивать вождя о тех вопросах, что привели последнего в Божественны звериный город, ведь подобная заинтересованность могла вызвать ненужные подозрения.
   Впрочем, это совершенно неудивительно. Ведь не так давно люди уже один раз одурачили племя Черных медведей, поэтому сейчас вождь порою сомневался даже в Чжао.
   По завершению небольшого банкета вождь Черных медведей вернулся к своим подчиненным, а Чжао продолжил дожидаться Уэльса. А после встречи с ним глава клана Буда намеревался вернуться в земли людей.
   На следующий день после того, как Черные медведи достигли Божественного звериного города, туда же прибыл король Степных волков. Естественно Чжао поприветствовал и его.
   Разумеется, подобное еще больше удивило Ах-Тая. Ведь с волками не могли найти общий язык даже многие племена зверолюдов. Но похоже у Чжао с ними довольно теплые дружеские отношения.
   Когда король волков увидел главу клана Буда, то безусловно общался с ним не так тепло, как это делал вождь Черных медведей, но тем не менее было видно, что он тоже считает Чжао другом. Естественно, состоялось еще одно застолье, но на этот раз пригласили волков.
   Разумеется, как в первый, так и во второй раз Чжао угощал своих гостей своим особым молочным вином. И безусловно зверолюди удивились, что их национальный напиток можно готовить подобным образом.
   На четвертый день после прибытия короля волков в Божественный звериный город наконец посетили Уэльс и Бузер. Лагеря Исполинских быков и Мастиффов находились не так уж далеко друг от друга, поэтому совершенно не удивительно, что они прибыли вместе. Ну и конечно же, глава клана Буда с удовольствием предложил им вместе выпить.
   Но что удивило Чжао больше всего, так это то, что Бузер пришел не с пустыми руками. Он принес ему флаг дружбы собак.
   Теперь зверолюди, живущие в Божественном зверином городе, смотрели на него еще более озадаченными глазами. Они никак не могли понять, каким образом человеку удалось наладить столь хорошие отношения с несколькими племенами.
   За последние несколько дней к Божественному звериному городу прибыло множество зверолюдей. Но, как и Черные медведи, они остались перед его стенами, в то время, как в сам город вошли только их вожди с минимальной охраной.
   Разумеется глава клана Буда отлично понимал, что именно происходит, так как проследил за вождями, используя пространственный экран.
   Все эти зверолюди собирались в Божественном зверином городе, чтобы обсудить их стратегию для предстоящей войны. Разумеется, они собирались именно здесь не случайно. Просто в Божественном зверином городе находились представительства всех самых могущественных военных племен. Поэтому все вожди правящих племен направлялись сюда.
   Поприветствовав Уэльса, Чжао покинул Божественный звериный город. Но теперь вся раса зверолюдей знала, что между главой клана Буда, Черными медведями и Собаками существует крепкая дружба. И естественно никто даже не пытался прогнать Ах-Тая и его семью.
   На этот раз Чжао, чтобы покинуть Божественный звериный город, снова воспользовался Мистическими орлами. Естественно зверолюди оказались очень удивлены. Они не ожидали, что теперь люди тоже могут сформировать свои собственные воздушные силы. Безусловно это стало для них весьма не хорошей новостью.
   Разумеется, как только обитатели прерий уже не могли его увидеть, Чжао сразу же перенесся в пространственную ферму, а затем в герцогство Перселл.
   Как только он оказался на месте, то понял, что все вокруг так или иначе готовились к предстоящей войне. Вот только на этот раз орда зверолюдей обещала быть особенно многочисленной, поэтому многие не верили, что крепость Железной стены удержит их.
   Чжао сидел в маленькой карете и спокойно наблюдал за людьми герцогства Перселл. Хотя все готовились к войне, глава клана Буда весьма сильно удивился тому факту, что здесь нет других солдат, кроме людей клана Перселл. Это действительно просто невероятно.
   На этот раз действия зверолюдей не являлись тайной, они давали ясно понять, что собираются атаковать всеми силами. Но при таких обстоятельствах Империя Аксу просто не могла не знать этого. Так почему же они не отправили свои войска и силы других дворян, чтобы поддержать клан Перселл? Неужели они действительно думают, что герцог Эван сможет сам остановить огромную орду зверолюдей?
   Место, где появился Чжао, находилось довольно далеко от города Каса. Плюс он использовал совершенно непримечательную карету, поэтому никто его не заметил.
   Вот почему он хорошо видел, как из города Каса массово бежали люди, но большинство из них - дворяне. Они взяли свою семью и покинули город. Однако простолюдины не могли поступить точно также.
   Ведь тогда им придется бросить практически все свои вещи и превратиться в беженцев, не имеющих ничего за душой. А когда они прибудут в другие города, то им останется либо умереть от голода, либо стать рабами.
   Поэтому простолюдины, как никто надеялся, что регулярная армия сможет защитить их от зверолюдей.
   Естественно Чжао немедленно отправился в резиденцию Великого Герцога. На этот раз его каретой управлял немертвый кучер. Так как он отправил Шинго и Шуна в замок на Железной горе, чтобы помочь Грину принять беженцев, если возникнет такая необходимость.
   Но, оказавшись в городе Каса, глава клана Буда немедленно призвал их к себе, так как ему сейчас нужны были верные люди, как никогда.
   Разумеется после этого Чжао немедленно отправил Шинго известить герцога о его визите. А когда карета главы клана Буда подъехала к задним воротам, Эван уже ждал его.
   Когда Чжао вышел из кареты, то немедленно подошел к герцогу и поприветствовал его. Тот же в свою очередь улыбнулся и сказал: "Младший Чжао, твой клан сумел так быстро занять весомое место в шести империях, что я даже начал тебе завидовать."
   На что глава клан Буда ответил: "Дядя, не стоит быть таким вежливым. Сейчас, когда к вам направляются зверолюди, для подобного явно нет времени."
   После этих слов улыбка на лице Эвана исчезла. И он произнес: "Да, давай пройдем в гостиную." После того, как они разместились в комнате, слуги принесли Кеджи, но затем Эван всех их выгнал и приказал старому дворецкому никого в комнату не пускать.
   После чего герцог вздохнул и сказал: "Похоже, на этот раз клан Перселл действительно обречен."
   Услышав это, Чжао нахмурился и сказал: "Дядя Эван, по дороге сюда я видел, что дворяне, живущие в городе Каса, бегут. Но в принципе это вполне нормально. Чего я не понимаю, так это почему, кроме ваших воинов, здесь никого нет, неужели Империя Аксу не посылала войска, чтобы поддержать вас?"
   Услышав это, Эван заскрежетал зубами и ответил: "Даже не упоминай этих ублюдков. С тех пор, как ты спас нас, сыновья и дочери ублюдков Империи Аксу досаждали нам повсюду. Но мы смогли пережить это. Однако, когда зверолюди атаковали, на мою просьбу о войсках из королевской столицы ответили, что из-за не хватки продовольствия на сбор армии потребуется какое-то время. Или другими словами, их войска придут, как раз в тот момент, как мы все умрем."
   Чжао нахмурился, он не ожидал, что Империя Аксу может поступить подобным образом. Неужели жизни их поданных ничего для них не стоят? Почему они это делают?
   А в следующий момент глава клана Буда посмотрел на герцога и спросил: "Дядя Эван, они действительно так говорят? Неужели они не знают, почему зверолюди вынужденны атаковать Империю Аксу? Они что, сумасшедшие?"
   Услышав это, отец Рианы усмехнулся и ответил: "Знают, естественно знают. Как и все люди в шести империях. Но если простолюдины испытывают невероятно отвращение к Церкви Света, то эти ублюдки из Королевского дворца по-прежнему считают Церковь Света невероятно чистой и прекрасной. Даже более того, обычному священнику, пришедшему в королевский дворец, воздают больше почестей, чем герцогу."
   Когда Чжао услышал это, то даже не сразу поверил собственным ушам. Кто такой священник? Это один из низших санов в иерархии Церкви Света. Поэтому его просто нелепо приравнивать по статусу к герцогу. Неужели королевская семья действительно сошла сума?

Глава 528 - Пылающая жизнь

   Глядя на Чжао, Эван горько улыбнулся и сказал: "Думаешь это невероятно? Но в настоящее время подобным образом ведет себя не только королевский двор. Даже здесь, в герцогстве Перселл, многие люди моего собственного клана не видят своего будущего без Церкви Света. Все зашло настолько далеко, что они даже отдали все свое имущество этим ублюдкам".
   Чжао посмотрел на Эвана. Похоже, он уже знал, что происходит. Этим людям должно быть просто промыли мозги.
   Религиозное "промывание мозгов" - невероятно страшное, оно может заставить людей делать сумасшедшие вещи. Однако, Чжао не подозревал, что Церковь Света уже способна на подобное.
   Эван посмотрел на главу клана Буда и вздохнул: "Без поддержки Империи Аксу, нам никогда не справиться со зверолюдьми. Так что же нам остается? Похоже клан Перселл не переживет этой войны, но в сложившейся ситуации мне больше всего жалко обычных людей, так как они уж точно ни в чем не виноваты. Им просто очень сильно не повезло".
   Чжао нахмурился, похоже ситуация в герцогстве Перселл действительно невероятно сложная, но не безнадежная. В самом крайнем случае ничего не помешает ему спрятать в Черной пустоши несколько таких герцогств. Но это будет означать, что ему придется раскрыть одну из своих самых сильных карт.
   Но самое главное, что нынешняя ситуация в клане Перселл еще сложнее, чем он себе представлял. Если в клан Эвана действительно проникла Церковь Света, он просто не может позволить себе пустить этих людей из клана Перселл в Черную пустошь. Иначе ему даже страшно представить, что станет с феодом? А ведь отсеять их попросту невозможно, так как даже зверолюдам не удалось этого сделать.
   А тем временем Эван, успокоившись, сказал: "Чжао, у меня к тебе очень большая просьба. Я организую группу людей из клана Перселл, чтобы последовать за тобой на Золотой остров. Если мы сможем пройти через этот кризис, они просто вернутся домой. Но, если нам не удастся этого сделать, я надеюсь, что ты сможете позаботиться о них. И когда-нибудь клана Перселл вновь сможет возродиться".
   Чжао посмотрел на Эвана, он понял, что тот уже готовился к тому, что для клана Перселл все пойдет по самому худшему сценарию. И хотел спасти хотя бы будущее поколение их клана.
   Но разумеется Чжао не стал отказываться. Он кивнул и сказал: "Хорошо, я могу обещать вам это, но, дядя, я также хочу попросить вас об одном. Мне необходимо будет лично проверить тех людей, что захотят уйти. Их доставкой на Золотой остров я займусь сам. Плюс, как вы знаете, клану Буда очень не хватает людей, поэтому мы попытаемся забрать столько мирных жителей, сколько сможем, главное, чтобы они не были связаны с Церковью Света."
   Эван кивнул и сказал: "Хорошо, это не проблема, я думаю, многие в городе захотят уйти, но не знают, как и куда. Если они придут в другие города, то могут стать там только рабами."
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, дядя Эван, но этот вопрос должен быть решен как можно скорее. Плюс вам тоже следует быть готовым. А сейчас скажите, вам еще есть что сказать? Ибо мне необходимо отправиться в клан Иксу и посмотреть, в какой ситуации оказались они."
   Эван кивнул и ответил: "Да, ранее клан Иксу действительно пытался нам помочь. Но, насколько я слышал, Империя Аксу отправила им подкрепления. Правда при этом весь клан Иксу посадили под домашний арест."
   Чжао удивился, а затем его лицо изменилось: "На самом деле? Черт бы побрал эту Империю Аксу. Что они хотят сделать? Неужели они стали слепыми и абсолютно во всем слушаются Церковь Света?"
   Эван же спокойно сказал: "Это очень вероятно, иначе я не вижу больше причин, почему Империя Аксу могла поступить подобным образом? Ведь это равносильно оскорблению всех дворян, а также знатных людей."
   Чжао вздохнул: он действительно не понимал Церковь Света. Ради какой цели они все это делали? Ведь, если о подобном узнают остальные короли, то, испугавшись этого вопроса, начнут подавлять Церковь Света.
   Посмотрев на небо, Чжао поднялся и обратился к герцогу: "Дядя Эван, пока еще не слишком поздно, я отправлюсь в клан Иксу. Боюсь, что они попали в беду".
   Услышав это, Эван кивнул и сказал: "Хорошо, если хочешь, можешь воспользоваться секретным проходом нашего клана. Мне же понадобиться как минимум несколько дней, чтобы подготовиться. Но тебе не стоит волноваться, твоя главная задача - спасти клан Иксу."
   Услышав это, Чжао удивился, он действительно не ожидал, что Эван позволит ему использовать секретный путь его клана. А ведь это одна из самых главных тайн клана Перселл.
   Естественно тогда это означало, что Эван ему полностью доверял. Но уже сам Чжао не был готов воспользоваться этим путем, поэтому сказал: "Благодарю, но у меня есть свой."
   Эван также знает, что Чжао использует летающих магических зверей, поэтому и не стал возражать. Он кивнул головой, а потом проводил главу клана Буда к его карете.
   Однако стоило Чжао оказаться в экипаже, как он ту же перенесся в пространственную виллу. Лаура сейчас находилась в пространственной ферме и прекрасно слышала весь его разговор с Эваном. Поэтому как только девушка заметила своего возлюбленного, то тут же сказала: "Брат Чжао, я уже попросила Кай-эр проверить, как там клан Иксу. И они действительно все сидят под домашним арестом. Но почему они не сообщили об этом нам? Ты же оставил им мистических орлов."
   Глава клана Буда кивнул и сразу же попросил Кай-эр рассказать все, что ей удалось выяснить. Как оказалось, резиденция клана Иксу уже была окружен солдатами. А Роберт заперт в ней. Но ситуация с Фернандо оказалась еще хуже, так как похоже его сильно избили.
   После этих слов Чжао тут же спросил, что случилось с птицами. Но Кай-эр не нашла и тени мистических орлов. Вероятней всего, их попросту убили. Но тогда Империя Аксу должна была послать экспертов 9 уровня. Иначе другим способом мистических орлов не перехватить.
   Кроме того, у клана Иксу имелись свои полу-боги и эксперты 9 уровня, Империя Аксу никогда бы не смогла посадить этот клан под домашний арест.
   На этом этапе Чжао немедленно попросил Кай-эр узнать и посмотреть, где сейчас эксперты 9 уровня клана Иксу. Большинство людей не смогут отыскать полу богов, но не Кай-Эр. Ведь она намного сильнее обычных экспертов 9 уровня.
   Так что после не долгого поиска Чжао узнал, что в городе есть четверо экспертов 9 уровня, но все они являются людьми Церкви Света.
   Естественно, после этого Чжао сразу же попросил проверить, как там Белл. Но похоже он и его семья тоже находились под домашним арестом. Вероятней всего Белла разоблачили, иначе зачем сажать под домашний арест пусть и богатого, но простого торговца. Его дом также охраняли люди Церкви Света.
   Чжао посмотрел на четырех полу-богов и не нашел в них ничего особенного. Все четверо носили белые одежды и ничем не отличались от других полу-богов Церкви Света.
   Чжао знал, что он не может слишком долго ждать. Поэтому сразу же появился в комнате Фернандо. Стоит признать парень выглядел очень жалким. Все тело было покрыто бинтами, и лишь голова нет. Но тем не менее, все лицо парня было в синяках. Однако несмотря на то, что его сейчас даже родная мать не знала бы, похоже эти люди даже не пытались лечить его при помощи магии.
   Сейчас же Фернандо похоже потерял сознание, потому что он совершенно не двигался в постели, и явно не просто спал. Чжао посмотрел на своего друга и почувствовал боль в сердце. Честно говоря, тот факт, что он знал его не так уж и долго, совершенно не мешал главе клана Буда считать Фернандо близким другом и хорошим парнем.
   Чжао тихо подошел к постели Фернандо и прошептал: "Брат Фернандо, брат Фернандо? Ты меня слышишь?"
   Но человек на кровати никак не реагировал. Тогда Чжао сразу же использовал исцеляющую магию, и лицо Фернандо стало выглядеть намного лучше. А его веки слегка задвигались. Чжао, увидев это, обрадовался: "Брат Фернандо? Давай, просыпайся".
   И как только он это сказал, Фернандо открыл глаза и сказал: "Ублюдок, вот мой брат действительно придет и тогда тебе не поздоровится."
   Однако потом Фернандо действительно заметил, что это на самом деле Чжао. И естественно на некоторое время просто шокировано замер. Но затем выскочил с кровати и сильно обнял Чжао: "Брат, так ты действительно пришел? Тогда давай быстрее расправимся с этими ублюдками."
   Чжао удивился, а затем рассмеялся и похлопал Фернандо по спине: "Ну, старший брат, не стоит так спешить, поверь, ты еще успеешь отомстить".
   Фернандо поспешно выпустил Чжао: "Брат, боюсь ситуация не очень хороша. У другой стороны несколько экспертов 9 уровня. От рук которых и пал наш полу-бог."
   Но в этот самый момент холодный голос сказал: "Никуда он не пойдет."
   Услышав этот голос, Фернандо сразу же помрачнел: "Брат, похоже, нам не удастся сбежать. Это один из экспертов 9 уровня".
   Но Чжао лишь слегка улыбнулся: "Я видел гораздо более могущественных полу-богов, чем эти. Так что все в порядке. Пойдем же и посмотрим, что они из себя представляют". После этих слов глава клана Буда вышел из дома вместе с Фернандо.
   Когда они вышли на улицу, Чжао увидел, что все четверо экспертов 9 Уровня уже кружили над их головами.
   Чжао стоя на месте и спокойно смотрел на полу-богов, а затем усмехнулся и сказал: "Церковь Света - это действительно весьма целеустремленная организация, готовая на все лишь бы добиться своей цели".
   Услышав это, один из экспертов 9 уровня посмотрел на Чжао и кивнул: "Вы безусловно правы, старшие приказали казнить вас любой ценой. Поскольку мы и так потеряли слишком много людей, в попытках справиться с вами. Поэтому на этот раз вы должны умереть."
   В ответ же Чжао с улыбкой, произнес: "Вы далеко не первые полу-боги, что пытаются убить меня. Но как видите, я до сих пор жив, а все, кто приходил по мою душу, давно мертвы. Но все же позвольте восхититься вами. В вашей Церкви Света действительно очень много экспертов 9 уровня".
   Услышав это, полу-бог холодно ответил: "Вам не нужно ничего говорить. Ибо вы, Чжао Буда, являетесь врагом номер один для нашей Церкви Света. И в этот день вам не удастся спастись. Так как для того, чтобы уничтожить вас, моя Церковь Света может пожертвовать всем. Наши жизни полностью принадлежат Церкви Света, а это значит сегодня вы должны умереть".
   Услышав это, Чжао рассмеялся и сказал: "Ну, это не обязательно. Неужели вы думайте, что несколько экспертов 9 уровня смогут убить меня. Как будто вы считаете себя сильнее тех, кто приходил до вас?"
   После этих слов лидер полу-богов холодно сказал: "Кто вам сказал, что мы не вынесли уроков с прошлых поражений и пришли без всякой подготовки? Или вы действительно думаете, что Церкви Света не известно все, на что вы способны? Нет, Чжао, сегодня вы обязательно умрете." Затем несколько ярких огней вылетели из рук экспертов 9 уровня, и вся резиденция главы города оказалась заключена в огромный куб.
   Безусловно Чжао удивился, но затем успокоился, так как Кай-эр сообщила ему, что может забрать его в пространственную ферму в любой момент, даже несмотря на этот огромный щит.
   Похоже у этого огромного магического образования лишь одна задача: не дать главе клана Буда сбежать. Но самого Чжао это волновало мало. Он просто наблюдал за действиями экспертов 9 уровня.
   А те, находясь высоко в небе, медленно и сосредоточено читали какое-то заклинание. И с каждым моментом на их лицах появлялось все больше морщин.
   Когда Чжао увидел это, его лицо мгновенно изменилось. Так как он понял, что полу-боги для применения этого заклинания используют свою жизненную энергию. Выходит, на этот раз они готовы умереть и забрать его вместе с собой.
   Так что уже в следующий момент Чжао повернул голову и, посмотрев на ошеломленного Фернандо, сказал: "Брат Фернандо, немедленно скажи всей своей семье, что бы они собрались возле меня. На этот раз Церковь Света действительно решила использовать нечто невероятное".
   Фернандо посмотрел на это, и не стал ни о чем спрашивать. Поскольку сейчас явно было не до этого. Парень выкрикнул "Хорошо". И умчался оповещать всех своих родных.
   А сам глава клана Буда продолжил наблюдать за действиями экспертов 9 уровня. К этому моменту даже их волосы начали стремительно седеть. Что ж, похоже на этот раз Церковь Света прислала и вправду далеко не простых полу-богов.
   У этих четырех людей имелся способ объединиться и использовать особый вид магии, сила которой скорее всего окажется просто невероятной. К тому же, они поставили вокруг резиденции главы города особый барьер 9 уровня. Который фактически невозможно сломать изнутри.

Глава 529 - Два варианта

   Эксперты 9 уровня, на которых сейчас так спокойно смотрел Чжао, стремительно старели и вскоре должны были умереть от старости. Но ведь обычно такие люди могли совершенно спокойно прожить как минимум 3500 лет.
   Но сейчас они старели настолько быстро, словно для них время текло в сотню, а то и в тысячу раз быстрее, чем обычно.
   Но выражение лица Чжао по-прежнему оставалось спокойным, ведь сейчас его тело, скрытое одеждой, полностью кристаллизовалось. Так же в случае опасности он всегда мог скрыться в пространственной ферме. А если не успеет, то его тело, превращенное в неразрушимый кристалл, скорее всего сможет выдержать этот удар.
   Правда обычно, сражаясь с кем-то, он использует свою нежить или применяет магические заклинания.
   А все потому, что ему не нравилось сталкиваться с врагами лицом к лицу, принимая на себя все их удары. К тому же, сражаться как маг, было гораздо безопаснее.
   Но сейчас все совершенно иначе, если он спрячется в пространственной ферме, эти маги могут остановиться на полпути. В этом случае его главный секрет может быть раскрыт. Кроме того, сейчас он не может просто сбежать, бросив своего друга и его семью умирать.
   Поэтому сейчас ему оставалось только ждать, пока Фернандо соберет весь свой клан, а затем в последний миг перед ударом перенести всех в пространственную ферму.
   Однако, когда тело Чжао кристаллизовалось, ход его мыслей также немного изменились. И сейчас он хотел испытать собственное тело на прочность. Пока Кай-эр займется тем, что спасет клан Иксу.
   Очевидно, готовящаяся атака требовала очень долгой подготовки. Но это не значит, что у Фернандо так уж много времени. Он знает, что сейчас его у клана Иксу не так уж много. Буквально считанные мгновения могут отделять их от смерти. Но все члены его семьи были далеко не дураками и понимали, что раз они слышали чей-то голос в небесах, значит вскоре эксперты 9 уровня атакуют.
   Безусловно эти люди очень ясно понимали, насколько ужасной может быть атака полубогов. Естественно у клана Иксу имелись тайные пути для бегства, но когда твой враг эксперт 9 уровня, они попросту бесполезны. Поэтому все в считанные минуты собрались возле Чжао.
   Разумеется, у Чжао не было времени, чтобы обращаться со всеми вежливо. Он тут же громко прокричал: "Скоро вы все отправитесь в весьма странное место, но не волнуйтесь. Там вам ничего не угрожает, и вас встретят мои люди. Поэтому не нужно паниковать".
   После этих слов глава клана, Роберт, принялся наводить порядок. Но даже он с его невероятно высоким авторитетом, не мог за короткий период времени успокоить более 10.000 человек. Поскольку некоторые из них оказались уж слишком напуганы сложившейся ситуацией.
   А Чжао тем временем наблюдал за четырьмя экспертами 9 уровня. Их жизненная энергия вот-вот уже должна была закончиться. На их лицах появились глубокие морщины, шеи едва могли удержать голову, а практически все зубы выпали.
   Но они не останавливались и все еще продолжали читать заклинание, как будто оно осталось единственной целью их жизни.
   Когда Чжао снова посмотрел на клан Иксу, то понял, что они более или менее готовы, и отправил их всех в пространственную ферму.
   А как только это произошло, четыре эксперта 9 уровня произнесли последний слог, а затем превратились в кровавые облака. Но не это было самым главным. В небесах словно появилось еще одно солнце. Свет был невероятно ярким и ужасающим.
   Похоже этот свет и был тем самым лазерным оружием, что можно было довольно часто увидеть в фантастических фильмах. Чжао никогда в жизни не видел столько света. Он даже не успел подумать, что может все же стоит перенестись со всеми в пространственную ферму.
   0x01 graphic
   К счастью, к этому моменту все тело Чжао было полностью выкристаллизовано. Поэтому когда свет ударил в него, глава клана Буда практически ничего не почувствовал, но его одежда попросту испарилась. Впрочем, как и все внутри барьера, Чжао стоял голый на выжженной земле.
   Ранее, во время удара, хотя он длился не очень долго, Чжао не осмелился открыть пространственную трещину, поскольку не мог предвидеть, каким образом этот свет может повлиять на пространственную ферму и на всех, кто там обитает.
   Однако глава клана Буда не учел, что, оставшись снаружи, он заставил своих жен очень сильно за него волноваться. Пусть эти переживания и были напрасными.
   Чжао попросил Лауру встретить клан Иксу. Сейчас семья Фернандо могла полагаться только на клан Буда, если хотят выжить. Поэтому Чжао не боялся, что они могут их предать. Но все же на всякий случай он планировал отправить их в замок на Железной горе.
   Естественно клана Иксу немного нервничал, когда оказался в пространственной ферме, но увидев Лауру, люди немного успокоились. Вот только, хотя пространственная вилла довольно большая, почти 10.000 человек в ней явно не поместятся. Поэтому после короткого отдыха, они должны будут отправиться в замок на Железной горе.
   Но сейчас Лауру и остальных намного больше волновало, что происходит вне пространственной фермы. Поэтому после того, как они немного успокоили клан Иксу. Супруги Чжао включили экран.
   Но к сожалению, весь экран сначала оказался залит белым светом, а как только он рассеялся, перед ними предстала просто ужасная картина. На место резиденции главы города был тридцати метровый кратер.
   Но что больше всего беспокоило Лауру, так это то, что они нигде не видели Чжао. Он попросту бесследно исчез.
   Девушки начали волноваться, однако в этот момент глава клана Буда, одетый в простенькую магическую мантию, вошел в пространственную виллу.
   Увидев его, Лаура и остальные почувствовали облегчение. На самом деле они не могли найти Чжао лишь потому, что он уже успел перенестись в пространственную ферму. Но в весьма отдаленное место, так как его одежда была уничтожена. И ему потребовалось некоторое время, чтобы переодеться.
   Войдя в виллу и посмотрев на Лауру, Чжао слегка улыбнулся: "Не стоит так волноваться, все в порядке, но вот одежда, что ты мне подарила, оказалась полностью уничтожена".
   В ответ же Лаура не знала смеяться ей или плакать: "Да, кто в такой момент будет переживать об одежде. Главное, что с тобой все хорошо. Но сейчас тебе лучше встретиться с дядей Робертом, поскольку ему сейчас действительно трудно".
   Чжао кивнул и отправился в гостиную пространственно виллы, где сейчас находился Роберт и Фернандо. Они сидели в гостиной, но когда Чжао вошел, они встали.
   Поприветствовав их, Чжао предложил им сесть. А затем сказал: "Дядя Роберт, вы сами видели ситуацию снаружи. Боюсь, ваш клан Иксу больше не сможет жить в Империи Аксу".
   Услышав это, Роберт горько улыбнулся и ответил: "Боюсь, мы это поняли, еще в тот момент, когда полу-бог нашего клана был убит. И честно говоря, еще пару часов назад я считал, что клану Иксу пришел конец. Но, младший Чжао, вам удалось нас спасти, и за это мы тебе очень благодарны."
   Но Чжао взмахнул рукой и ответил: "Дядя Роберт, вы слишком добры. Боюсь, если бы не наше знакомство, вы бы никогда не попали в подобную ситуацию. Но сейчас я хотел бы поговорить о совершенно ином вопросе. Это место - самый большой секрет моего клана Буда. Никто не знает о существования этого места, даже мои тести ничего не знают. Но теперь о нем известно вашему клану Иксу, и я не могу просто взять и отпустить всех вас."
   Роберт кивнул. Стоило ему войти в пространственную ферму, как он почувствовал насколько же это место отличается. Он был магом и поэтому сразу же понял, насколько здесь потрясающе, тут даже воздух насыщен магической энергией.
   Чжао посмотрел на главу клана Иксу, а затем сказал: "Дядя Роберт, сейчас я могу предложить вам только два варианта. Первый - отправиться в Черную пустошь. Но не волнуйтесь, ядовитый туман не более, чем просто защита от вторжения. Именно в Черной пустоши находиться главный дом клана Буда. Вино, которое у нас было до этого, произведено именно там, как и большинство наших товаров. К тому же, там абсолютно безопасно. Так же я уже готов купить большое количество рабов и поселить их в Черной пустоши. Но мне нужны способные люди, что помогли бы помочь мне управлять этими рабами. И думаю, клан Иксу прекрасно справится с этой задачей".
   Услышав это, Роберт кивнул головой, он почувствовал, что этот вариант не так уж плох. Особенно, если учитывать, что сейчас у его клана вообще ничего нет кроме умелых управляющих. Но он все еще хотел услышать альтернативное предложение, поэтому и спросил у Чжао: "А какой второй вариант?"

Глава 530 - Роберт

   На что Чжао с улыбкой ответил: "Второй вариант - Золотой остров. Он также является землей моего клана. Там вы сможете заняться торговлей или административной работой, но вам придется жить под наблюдением нежити."
   Услышав это, Роберт нахмурился, он точно знал, что означают эти слова Чжао. Место, где они сейчас находятся, определенно не должно быть раскрыто. Поэтому, когда они отправятся на Золотой остров, за ним постоянно будут следить неживые существа, не позволяя им рассказать об увиденном.
   Если они останутся в Черной пустоши, то такая слежка безусловно не понадобиться, так как - это относительно замкнутая среда. Чужаки попросту не смогут сюда попасть, поэтому Чжао не о чем будет беспокоиться.
   Но Золотой остров довольно тесно связан с внешним миром. И хотя сейчас клан Иксу потерял все, Роберт надеется, что когда-нибудь они снова смогут вернуться в шесть империй. А их появление на Золотом острове может показать всем, что клан Иксу несмотря ни на что, все еще продолжает существовать.
   Но повседневная слежка за каждым вашим действием, это действительно очень и очень не приятно.
   Чжао взглянул на Роберта, а затем улыбнулся и сказал: "Дядя Роберт, не стоит так беспокоиться. Я могу отправить вас в Черную пустошь на некоторое время. Где вы не спеша сможете осмотреться и решить, как будет лучше для вашего клана. Если захотите остаться в Черной пустоши, то так тому и быть. А если пожелаете отправиться на Золотой остров, я обязательно сразу же перенесу вас туда."
   Роберт кивнул головой, сейчас ему действительно нужно было подумать об этом. Естественно 10.000 человек не могли слишком долго находиться в пространственной ферме, поэтому сразу же после этого разговора Чжао отправил их в замок на Железной горе.
   В клане Иксу было довольно не мало людей. Но все же они вполне могли разместиться в замке на Железной горе. Однако, когда Роберт увидел его, то оказался просто ошарашен. Он действительно не ожидал, что черная пустошь может настолько сильно измениться. И сейчас их отправили в настолько красивый замок, где занимались производством весьма ценных товаров.
   Роберт был удивлен, когда увидел место, что в шести империях называли невероятно загадочным. А ведь никто из дворян даже не догадывался, что клан Буда никуда не уходил из черной пустоши.
   Стоит признать, Роберту здесь действительно понравилось. У большинства людей имелись метки рабов, но теперь они уже не были рабами. Здесь так же жили и зверолюди, но они оказались довольно дружелюбными.
   Но больше всего Роберт оказался озадачен, когда Чжао сказал ему, что преобразовал всю безжизненную землю в весьма плодородную почву, и сейчас здесь практически везде можно заниматься сельским хозяйством.
   Роберт, как глава весьма известного клана Иксу хорошо знал, какой была ситуация в Черной пустоши.
   Черная пустошь - это самая большая равнина в шести империях. Она расположена на севере, поэтому собирать здесь урожай можно только раз в год. Однако это настолько огромная территория, что получать вы сможете даже с одного урожая просто невероятную прибыль.
   Поэтому, если бы силы континента Арк смогли бы решить проблему с безжизненной почвой, то получили бы идеально подходящее место для того, чтобы заниматься сельским хозяйством.
   Однако похоже Чжао уже удалось решить эту проблему. Так что сейчас Роберт наконец понял, почему глава клана Буда сказал, что их главный дом находиться именно здесь. Золотой остров несомненно является важной частью морской торговли. Он может приносить огромные доходы, но до Черной пустоши ему весьма далеко. Иногда, когда у вас есть деньги, вы не можете купить за них еду, но еду всегда можно обменять на деньги.
   Узнав о потенциале Черной пустоши, Роберт лично для себя решил, что предпочел бы остаться именно здесь.
   Учитывая то, насколько огромна Черная пустошь, здесь вполне возможно создать собственную страну. Поэтому с ростом численности клана Буда, в Черной пустоши будет становиться все лучше и лучше. И в будущем ей никто не сможет безнаказанно угрожать.
   Роберт считал, что клан Буда в любом случае не сможет прятать от других существование плодородной Черной пустоши. Поэтому, когда шесть империй узнают о ней, клан Иксу снова сможет вернуться в большую игру. А до этого момента им следует сконцентрироваться на том, чтобы стать намного сильнее.
   Но Роберт также знал, что это довольно непростая задача. В конце концов, его клан привык наслаждаться жизнью в шести империях и теми преимуществами, что они получали. Поэтому многие не захотят остаться в Черной пустоши и отстраивать все с нуля.
   И хотя Роберт являлся патриархом клана Иксу, он был обязан прислушиваться к мнению старейшин. Особенно, если предстояло решить столь невероятно важный вопрос, от которого зависело абсолютно все.
   Конечно же Чжао надеялся, что Роберт сможет остаться в Черной пустоши, так как они действительно очень сильно нуждались в людях, что способны управлять.
   На этот раз цель Церкви Света была очень простой. Убить его и уничтожить клан Иксу, так как те были связаны с альянсом Черных Магов. Ради этого они даже пожертвовали четырьмя экспертами 9 уровня. Но уничтожить крупный клан довольно не просто, для этого необходимо не только устранить их полу-богов, но и уничтожить элиту клана.
   Именно поэтому Церковь Света сначала уничтожила эксперта 9 уровня клана Иксу, а затем сконцентрировала всех важных членов этой семьи в резиденции главы города. Использовав их как приманку и попытавшись уничтожить вместе с Чжао. Но теперь в руках у главы клана Буда оказались действительно умелые и способные люди, в которых сейчас так остро нуждалась черная пустошь.
   И именно поэтому дав Роберту выбор, он решил продемонстрировать ему и всем остальным членам клана Иксу, какой сейчас стала Черная пустошь. А также, какие перспективы для развития у них появятся, если они поселятся именно здесь.
   И очевидно, он действительно преуспел. Роберт считал, что ситуация в Черной пустоши не так хороша, как на Золотом острове, но ее потенциал практически бесконечен. Поэтому, оставшись здесь, они достигнут гораздо большего, чем на Золотом острове.
   Да, на острове есть силы клана Буда, что защитят их и им не нужно будет бояться нападений, но что они смогут делать? На Золотом острове они могут стать только торговым кланом. А это значит - будет невероятно трудно получить действительно весомый титул и известность.
   Но в Империи Аксу они управляли довольно не маленькими территориями и даже собственным городом. А сейчас им бы пришлось полностью отказаться от подобной власти и стать просто богатыми людьми. Поэтому Роберту и понравился тот потенциал, которым обладала Черная пустошь.
   Естественно Чжао также попросил Роберта, что им нужно больше всего. В конце концов, окружающая среда в замке на Железной горе не сопоставима с тем, к чему они привыкли.
   Однако Роберт сказал, что все довольно не плохо. Вещи первой необходимости у них есть, еда и напитки не хуже тех, к которым они привыкли. Просто здесь непривычно мало людей, да и окружающая среда была относительно незнакомой.
   После того, как клан Иксу обосновался, Чжао вернулся на их земли, чтобы проверить, как там Белл. Ведь торговец и Черный Маг тоже мог оказаться под ударом, поэтому его нельзя было бросать на произвол судьбы.
   Естественно сражение Чжао с экспертами 9 уровня вызвало настоящий переполох, и сейчас весь город был объявлен зоной боевых действия.
   Однако, отыскав Белла, глава клана Буда успокоился. Тот воспользовавшись тем, что полу-боги умерли, сбежал через секретный проход. Похоже он уже давно к этому готовился, и ему мешали только эксперты 9 уровня.
   На территории клана Иксу он сделал все, что хотел, поэтому немедленно отправился в город Каса, и собирался найти Эвана, чтобы рассказать ему о случившемся. А также попросить рассказать всем шести империям, как Церковь Света поступили с кланом Иксу.
   Безусловно подобный поступок - это уже слишком. Так что, услышав о нем, все поймут, что Церковь Света действительно полностью контролирует Империя Аксу. А подобное просто не может не напугать правителей других стран и естественно, чтобы избежать подобного, они начнут подавлять Церковь Света.

Глава 531 - Сомнения Эвана и решение Роберта

   Когда Чжао вернулся в город Каса, он сразу же отправился в резиденцию герцога. Естественно сам Эван действительно не думал, что глава клана Буда вернется так скоро. Однако он знал, что у Чжао довольно много секретов, и о них нельзя спрашивать.
   После того, как они сели, глава клана Буда рассказал Эвану о той ситуации, в которую попал клан Иксу. Естественно герцог очень удивился, узнав о произошедшем. А ведь клан Перселл лишь немного сильнее клана Иксу, и то благодаря собственному герцогству. Но теперь клан Иксу оказался практически полностью уничтожен. Пожалуй на этот раз, Церковь света зашла уж слишком далеко.
   После этого Чжао не сразу позволил Эвану передать эту новость остальному миру. Глядя в лицо герцога, глава клана Буда предложил ему, в случае если герцогство Перселл действительно падет, пойти по стопам клана Иксу.
   Чжао все еще не отказался от идеи заполучить клан Перселл. Ведь сейчас клан Буда слишком сильно нуждался в умелых и талантливых людях.
   Да, не так давно им удалось поглотить клан Маркей, но сейчас его члены занимались управлением Золотым островом и ведением бизнеса. Поэтому ничем не могли помочь клану Буда.
   В клане Буды очень мало людей. Даже учитывая, что к ним может присоединится клан Иксу. Ведь не стоит забывать, что в скором времени к ним прибудет 100 000 рабов зверолюдей, а Чжао на рабском рынке города Карсон приобрел еще 100 000 рабов и того 200 000 рабов, которыми должен кто-то управлять. А сколько у них сейчас людей? От рабов, что лишь недавно научились писать и вновь стали простолюдинами, будет не очень много пользы. Им нужны те, кто умет руководить работой многих людей. Поэтому помощь со стороны клана Перселл может оказаться невероятно полезной.
   Но ситуация в клане Перселл более сложна, чем в клане Иксу. Поскольку в их ряды уже проникла Церковь света. Поэтому, хотя Чжао и хочет заполучить их, ему придется действовать невероятно осторожно.
   К тому же хотя Эван и сказал, что в его клане есть последователи Церкви света, он не говорил, что собирается с ними бороться. Вполне, возможно используя их он рассчитывал выйти на более высокопоставленных магов света и попытаться с ними договориться.
   Поэтому Чжао рассказал Эвану о положении клана Иксу. Еще и потому, чтобы он оставил эту глупую затею попытаться найти общий язык с Церковью света.
   После того, как герцог услышал слова Чжао, его лицо изменилось. Он действительно не думал, что на этот раз Церковь света может зайти настолько далеко. Если они так поступили с случайными знакомыми Чжао, то что же тогда будет с кланом Перселл?
   А вот глава клана Буда ничего не сказал, он просто спокойно сидел и смотрел на Эвана. Ему хотелось увидеть, как же тот поступит. Нынешняя ситуация очень ясна. Клан Буда и Церковь Света заклятые враги и клану Перселл придется выбрать на чьей они стороне.
   Эван тоже ничего не сказал ведь ему предстояло принять действительно трудное решение в своем сердце. Было совершенно ясно, что если они доверяться клану Буда, то им придется отказаться от герцогства. После чего им останется лишь стать вассалами клана Буда, а это неприемлемо.
   Однако, если он сейчас поддержит Церковь света, то она может и не выполнить своих обещаний. И как результат клан Перселл может быть полностью уничтожен.
   Но самое главное, Эван не мог принять подобное решение единолично. Ведь несмотря на последние перемены и его резко возросший авторитет. Такие вопросы, от которых зависит судьба всего клана следует решать только на Ассамблее старейшин.
   Чжао глядя на Эвана хорошо понимал, что тот не примет решение за столь короткий промежуток времени. Поэтому просто попросил герцога сообщить всем в шести империях, что же произошло с кланом Иксу. Чжао боялся, что клан Перселл приняв решение, может и не захотеть передавать эту новость. Поэтому попросил их сделать это сейчас.
   Если честно, Чжао был немного разочарован кланом Перселл. А именно их нерешительностью и желанием перестраховаться. Даже новость об клане Иксу на них практически никак не повлияла.
   Изначально Эван дал всем понять, что поддерживает Чжао и клан Перселл действительно поступал именно так. Но при этом они всегда оставляли себе определенную степень свободы. Однако сейчас они никак не смогут угодить как клану Буда, так и Церкви света.
   Поэтому Чжао тихо вздохнул и пробормотал: "Дядя не стоит так беспокоиться. В ближайшем будущем я буду рядом. Если вам понадобиться моя помощь приходите к старому дому Лауры, а сейчас позвольте мне покинуть вас."
   Эван действительно не ожидал, что Чжао вот так просто уйдет. Он хотел бы, чтобы глава клана Буда остался, но не знал, как об этом сказать. Поэтому он должен был вздохнуть и проводить главу клана Буда.
   После того как Чжао покинул резиденцию герцога и сел в экипаж, чтобы найти укромное место. Он не отправился в замок на железной горе, вместо этого глава клана Буда перенесся в пространственную виллу, чтобы посмотреть, какие решения примут кланы Перселл и Иксу.
   Клан Иксу попал в весьма не простую ситуацию. Их эксперт 9 уровня мертв, они поссорились с Церковью света, а значит уже не смогут в таком состоянии вернуться на континент.
   Впрочем, даже если им удастся это сделать и Церковь света на это никак не отреагирует, их слабостью обязательно воспользуются другие дворяне империи Аксу.
   Поэтому сейчас у клана Иксу всего два пути. Либо отправиться на Золотой остров, либо остаться в Черной пустоши.
   Чжао знал, что клан Иксу соберется, чтобы обсудить этот вопрос. Он хотел посмотреть, какое же решение они примут в конечном итоге.
   Что же касается, клана Перселл, то Чжао был практически полностью уверен, что Ассамблея старейшин не решиться в открытую противостоять Церкви света, так как испугается ее могущества. И даже Эван ничего не сможет с этим поделать. Ведь, уж слишком много они могут потерять, если согласятся на предложение Чжао.
   Тем не менее, Чжао все еще надеялся, что они смогут принять решение, которое удовлетворит его. Поэтому и решил проследить за собранием их клана.
   Естественно, глава клана Буда не стал надеяться, что клан Перселл расскажет все о том, что произошло с кланом Иксу. Поэтому оказавшись в пространственной вилле написал письмо Куну, в котором описал все, что произошло и попросил уведомить короля Империи Розы, а также главу клана Карпичи. Уж эти двое найдут как воспользоваться полученной информацией.
   А тем временем, как и предполагал Чжао лидеры клана Иксу собрались вместе, чтобы обсудить важный вопрос. Стоит отметить Грин как всегда прекрасно справился с своей работой и разместил весь клан Иксу в одном крыле замка, чтобы они хоть немного почувствовали себя более комфортно.
   Сейчас в отдельной комнате кроме Роберта и Фернандо собралось еще 10 человек.
   Глава клана Иксу посмотрел на всех собравшихся, а затем кивнул и сказал: "Для нашего клана наступили действительно тяжелые времена. Можно даже сказать, что нас почти уничтожили. И лишь благодаря Чжао, который нас спас, мы смогли сохранить ядро нашего клана. Но для того, чтобы это сделать, ему пришлось раскрыть нам самый большой секрет клана Буда. И естественно теперь, нас уже так просто не отпустят."
   Никто из собравшихся не удивился, когда услышал эти слова. Они не были глупцами. И хотя Чжао не сказал им, куда он перенес их, все они понимали, что это весьма необычное и ценное место.
   Когда Роберт увидел выражения на лицах его соклановцев, то кивнул головой и продолжил: "Сейчас же Чжао предлагает нам на выбор два варианта: первый - остаться в Черной пустоши, а второй - отправиться на Золотой остров."
   Люди посмотрели друг на друга, и один из них сказал: "Скажите патриарх, а разве мы не можем как остаться в Черной пустоши, так и отправиться на Золотой остров?"
   Роберт задумался на мгновение, а затем ответил: "Думаю, это вполне возможно, но нам все равно необходимо выбрать основной вектор развития, а также определиться с нашим будущим. Остальное же лишь нюансы."
   Старейшины, услышав слова Роберта, спросили: "А в чем разница между этими двумя местами?"
   Роберт кивнул и сказал: "Все мы знаем, что собой представляет Черная пустошь. Сюда не только сложно попасть, но и тяжело от сюда выбраться. Поэтому Чжао никак не будет ограничивать наши действия если мы останемся здесь. К тому же в скором времени клан Буда собирается приобрести очень много рабов, которые переселяться сюда. Так что если мы останемся здесь, то сможем управлять этими рабами. Ну, а если отправимся на Золотой остров, то нежить Чжао будет постоянно следить за нами, чтобы обеспечить безопасность клана Буда."
   Услышав это, несколько человек, сидевшие в комнате, нахмурились. Это было действительно нехорошее решение. А потом один из старейшин, после длительных размышлений, наконец, повернулся к Роберту и спросил: "Патриарх, а что вы думаете об этом?" После этих слов все посмотрели на отца Фернандо.
   Роберт, услышав это, ответил: "Я думаю, нам следует сосредоточиться на Черной пустоши. Сейчас здесь ничего нет. Но она невероятно большая, а почва довольно плодородная. Думаю насколько велика площадь этого района, известно всем? С таким количеством земли клан Буда ведь никогда не справится сам? К тому же создать из Черной пустоши отдельную страну, тоже не так уж и сложно. Поэтому, если мы поможем клану Буда ее создать, и при этом тоже будем становиться больше и сильнее. То, как вы думаете, как к нашему клану начнут относиться в шести империях, когда о Черной пустоши станет известно всем?"
   Когда старейшины услышали это, их глаза засверкали. Все они являлись весьма мудрыми людьми, и поэтому сразу же поняли к чему клонит Роберт. Это действительно отличная возможность. Если клану Буда удастся создать собственную страну, то и у клана Иксу, что все это время поддерживал их будет весьма не низкий статус. Можно сказать им выпал шанс, стать первыми великими дворянами новой страны.
   Когда Роберт посмотрел на этих людей, то тут же сказал: "Но когда вы придете на Золотой остров, ситуация резко поменяется. Поскольку все наши действия будут контролироваться. Так что, мы потерям значительную часть нашей свободы. К тому же сейчас у нас больше нет эксперта 9 уровня. Поэтому на Золотом острове мы будем очень сильно зависеть от клана Буда. Правда там, гораздо легче заработать много денег. Вот только тогда, торговый клан это наш максимум. Именно поэтому я хочу, чтобы вы обратили внимание на Черную пустошь."
   Услышав это, члены клана Иксу, кивнули, а Роберт продолжил: "И поскольку в любом случае мы вынуждены будем зависеть от клана Буда, почему бы нам не побороться за богатство, уважение и влияние, а не просто оставаться богатыми людьми?"
   Старейшина, что говорил ранее, кивнул и сказал: "Я согласен со словами патриарха. Это действительно очень хорошая возможность для нашего клана возвыситься. Ранее в Империи Аксу мы были не более, чем декорациями и нам никогда бы не удалось создать свое герцогство. Это также невозможно, как и забраться на небеса. Но сейчас боги подарили нам довольно хорошую возможность и поэтому я считаю, что мы должны воспользоватся ей и помочь клану Буда создать свою собственную страну."
   Услышав это, Роберт немного расслабился, но тем не менее. Он также понимал, что сейчас благополучие его клана уж слишком сильно зависит от того пути, по которому пойдет клан Буда.

Глава - 532 Гнев

   Чжао выглядел совершенно спокойным, когда смотрел на экран. Его совершенно не удивило подобное решение клана Иксу. Просто он не ожидал, что они настолько легко смогут признать себя вассалами клана Буда.
   Но самое главное, что Роберт упомянул о создании собственной страны. Честно говоря, Чжао никогда всерьез не хотел создать свою страну. Он просто желал сделать Черную пустошь желанным местом, что будет отличаться от остального мира.
   Но основать отдельную? Честно говоря Чжао никогда не считал себя человеком, что способен управлять целым народом.
   Но слова главы клана Иксу действительно озадачили Чжао, он еще не планировал будущее клана Буда настолько далеко. В данный момент Чжао хотел лишь обустроить Черную пустошь, а об создании собственного королевства он даже не задумывался.
   Лаура и остальные девушки сидели рядом с Чжао, поэтому хорошо слышали все, что сказал Роберт. По правде говоря, они не думали, что их возлюбленный действительно может создать страну. Они знали, что у Чжао не хватает для подобного решительности и амбициозности. В данный момент он стремился, чтобы клан Буда жил как можно лучше. Но даже обладая столь огромной силой, он даже не думал претендовать на нечто действительно огромное, как к примеру титул самого сильнейшего.
   Посмотрел, на своего возлюбленного некоторое время, Лаура просто не могла не спросить мягким голосом: "Старший брат Чжао, о чем ты думаешь?"
   Чжао повернулся к Лауре и улыбнувшись ответил: "Я не ожидал, что Роберт захочет, чтобы мы создали собственную страну".
   Услышав это Лаура улыбнулась и сказала: "На самом дядя Роберт абсолютно прав. Территория Черной пустоши очень большая и относительно закрытая, поэтому там действительно не так уж сложно создать собственную страну. Неужели ты просто шутил, когда мы говорили об этом в прошлый раз?"
   Чжао же улыбнулся, а затем ответил: "Лаура, ты ведь хорошо знаешь, что у меня нет настолько больших амбиции. А тогда я просто использовал аналогию. Так что я действительно никогда не думал о создании собственной страны".
   Лаура улыбнулась и сказала: "Я знаю, но брат Чжао, ты должен подумать об этом сейчас. Почему клан Иксу всецело последовал за нами? Не потому ли, что они видели потенциал клана Буда. По их мнению, мы несомненно в будущем сумеем создасть страну и она станет самой мощной страной на всем континенте Арк и именно поэтому они присоединяются к нам. Брат Чжао, многие в шести империях захотят поступить также, но если они увидят, что у нас нет плана, как достигнуть поставленной цели, то будут разочарованы нами".
   Чжао нахмурился. По правде говоря, ему это не понравилось, но Лаура была права. Многие люди последовали за ними из-за потенциала клана Буда и если они его не раскроют, то многие окажутся очень сильно разочарованы ними.
   Никто не хотел оставаться в тени, особенно, такой крупный клан как Иксу. Они изначально считались одним из больших кланов шести империй. И сейчас так просто не дадут о себе забыть. Поэтому помогая клану Буда, они преследуют только одну цель. Получить еще более высокий статус и вернуться в большую игру.
   Подумав об этом, Чжао просто не мог не вздохнуть: "Да, пришло время разобраться с этой проблемой. В будущем у нас будет все больше людей в клане Буда. И похоже уровня клана для нас будет не достаточно. Поэтому создание своего королевства едва ли не единственный выход".
   Лаура кивнула и сказала: "Но страна, которую мы хотим построить, также должна отличается от других стран. Мы ведь хотим сделать ее идеальной".
   На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Да, ты права. Мы должны построить страну, что будет отвечать всем нашим мечтаниям. Но это будет невероятно сложно. Сейчас на континенте Арк весьма неспокойное время. К тому же в Черной пустоши практически ничего нет, поэтому потребуются просто невероятно огромные инвестиции".
   Лаура кивнула и сказала: "Да, построить свою страну не так-то просто. К тому же в Железной горе больше нет руды. И это очень большая проблема для нас. Пожалуй, эту проблему тоже стоит решить".
   Чжао кивнул и сказал: "Да, я должен подумать об этом. Но сейчас этот вопрос не слишком важен. Я думаю, что у для начала необходимо полностью обустроить клан Иксу".
   Лаура кивнула, а затем обернулась, чтобы посмотреть на Меган и Луизу. "Меган, Луиза, а что вы об этом думаете?"
   Меган и Луиза посмотрели друг на друга. Честно говоря, они тоже оказались очень шокированы. Они не думали, что Чжао действительно собирался создать собственную страну.
   Тем не менее, они были рады этому. У них никогда не возникало таких идей. Поэтому эта идея была для них немного слишком сумасшедшей, но тем не менее захватывающая.
   Так что Меган взволновано, сказала: "Это просто здорово. Мы действительно должны создать такую страну, как нам нравится".
   Луиза тоже была очень похожа на Меган. Девушка не менее взволновано посмотрела и кивнула головой. Полностью соглашаясь с предыдущим высказыванием.
   А вот Чжао видя подобную реакцию нежно покачал головой, он хорошо знал, что до этого все еще очень далеко. Ведь в Черной пустоши сейчас слишком мало людей даже для герцогства, что уж говорить о целой стране.
   Затем глава клана Буда переключил экран на клан Перселл. И весьма удивился, что на этот раз встреча происходила не в конференц-зале, а в большой гостиной. Но на этот раз присутствовали не только старейшины, но и новое молодое поколение в том числе и Риана.
   Похоже обсуждение шло уже некоторое время. Так как у Эвана на лице сейчас была весьма уродливая гримаса. Похоже старейшины сказали то, что наверняка не понравится главе клана Буда.
   Чжао нахмурился и повернулся к Кай-Эр: "Скажи, Кай-эр, а что они только, что сказали?".
   В ответ же маленькая девушка произнеся: "Эван сказал, что они должны отказаться от герцогства и последовать за нами на Золотой остров. Где при поддержке клана Буда ничего не помешает им воссоздать клан Перселл, но старейшины не согласились. По их мнению, сейчас клану необходимо примириться с Церковью света".
   Чжао нахмурился, а Кай-Эр продолжила: "Старейшины обвиняют герцога Эвана в том, что если бы они изначально не стали помогать тебе, молодой мастер, то никогда бы не упали в глазах Церкви Света. А это значит, что они никогда бы не оказались в подобной ситуации".
   В этот момент на из экрана раздался голос девушки. А когда Чжао и остальные посмотрели на экран, то поняли, что он принадлежал Риане.
   Риана встала и закричала: "Да как вы можете говорить подобное? Разве вы не знаете, что такое Церковь света? Если мы будем полагаться на нее, то первым делом останемся без нашего герцогства, а уже потом без наших жизней. Неужели вы этого не видите? Вы действительно члены клана Перселл?"
   Услышав это один из старейшин холодно сказал: "Риана, а что хорошего нас ждет на Золотом острове? Если мы отправимся туда, нам придется полагаться только на добрую волю клана Буды, чтобы хотя бы выжить. Неужели это действительно так хорошо? В чем дело? Может быть ты все еще пытаешься выйти за него замуж? Думаю после того, как Чжао стал зятем самого короля империи Розы, он даже не посмотрит в твою сторону".
   Риана еще больше рассердилась и выкрикнула: "Если бы не Чжао, то Борис уже давно бы нас уничтожил. А теперь вы хотите довериться тем, кто еще не давно был нашими врагами? У клана Перселл, что вообще нет гордости?"
   На что другой старейшина возразил: "Риана, вам следует вымыть рот, кого вы называете врагами? А из-за кого мы ими стали? Если бы не Чжао, этого конфликта никогда бы не произошло".
   На что Риана весьма высокомерным тоном ответила: "Да и как бы мы тогда урегулировали возникший в прошлом году продовольственный кризис? Кто в тот момент протянул нам руку помощи? Неужели милостивая Церковь света или может быть ее верный рыцарь Борис? Не тешьте себя иллюзиями. Или вы действительно надеетесь, что Церковь света действительно поможет нам? Да ей нужен только повод, что привести сюда своих людей и превратить нас в послушных марионеток. А все кто думает иначе, просто дураки, что лелеят свою больную фантазию".
   Чжао посмотрел на Риану, что громко отстаивала свою точку зрения. Он действительно не ожидал, что у девушки есть такая сторона. Но то, что она говорила, было весьма разумным. Кажется, он всегда недооценивал Риану.

Глава 533 - Окончательное решение

   Увидев это Лаура воскликнула: "Я не ожидала, что у Рианы будет и такая сторона. Сейчас она выглядит, как смелая благородная сестра, что было весьма неожиданно".
   Чжао же ничего не сказал, он просто молча смотрел на экран. После того, как Риана закончила, некоторые из старейшин снова опровергли ее слова. В любом случае для них был только один выход: примириться с Церковью света и никогда больше не иметь контактов с кланом Буда.
   Когда Чжао посмотрел на все это, то просто не мог не вздохнуть: "Кажется, что никаких хороших результатов не будет. Похоже наши взаимоотношения с кланом Перселл на этом закончатся".
   И в самом деле, как предполагал Чжао, Эван не стал изменять решение Ассамблеи старейшин - наладить контакт с Церковью света. Он просто подождал пока все остальные уйдут. Но Риана осталась, и посмотрев на измученного герцога сказала: "Отец, ты же должен понимать, что сейчас собой представляет Церковь света. Вся ее доброта и красота не более, чем декорации. В данный момент она полностью контролирует Империю Аксу. И когда об этом узнают другие страны, то ничем хорошим подобное не закончиться. Поэтому мы должны быть крайне бдительными, относительно Церкви света. Но в любом случае, нам все равно не удастся добиться чего-то хорошего, пока мы вместе с ними".
   После этих Эван, вздохнул и сказал: "Я тоже это хорошо знаю, но какая от этого польза? Если старейшины так волнуются об этом, то в любом случае попытаются пойти на компромисс с Церковью света. Но забудь об этом, я в любом случае договорюсь с остальными старейшинами и сделаю так, чтобы ты и остальное молодое поколение последовало за Чжао на Золотой остров и создало там еще один клан Перселл. Думаю, против этого никто не станет возражать, так как еще неизвестно как сложиться ситуация здесь. А так чтобы не произошло, а клан Перселл обязательно выживет".
   Риана посмотрела на Эвана и спросила: "Отец, но разве нам удастся? Мы все еще слишком молоды, чтобы создать собственный клан".
   Но Эван покачал головой: "Просто сделай это. Ведь, если все выйдет из под контроля, у тебя все равно не будет иного выхода".
   Риана нетерпеливо посмотрела на герцога, а потом развернулась и ушла. Впрочем, сам Эван тяжело вздохнул, медленно встал и тоже вышел из комнаты.
   Чжао не смотрел на экран, он знал, что сейчас Эван, скорее всего, отправился к мастеру Святого меча, ибо клан Перселл достиг точки, в которой они живут или умирают. А посмотрев на поведение старейшин, отец Рианы начал опасаться, что они продадут их эксперта 9 уровня Церкви Света. Причина, по которой маги света до сих пор не напали на них, могла заключаться именно в Мастере святого меча. Во всяком случае, его престиж на континенте Арк был невероятно высок, при чем не зря. Церкви света пришлось бы отправить 4-5 экспертов 9 уровня, чтобы справиться только с ним.
   Безусловно учитывая, что ему на помощь могут прийти полу-боги присланные Чжао, потери Церкви света могли оказаться уж слишком большими. Но сейчас старейшины могли просто продать Мастера святого меча.
   Чжао же тем временем сказал: "Кажется, что все может закончиться только так. Хорошо, Кай-эр следи за кланом Перселл, как только они будут готовы скажешь мне, чтобы я их забрал. Лаура, а мы поедем и встретимся с дядей Робертом". Девушка кивнула и последовала за Чжао в замок на железной горе.
   Несмотря на то, что небо потемнело, крепость по-прежнему оставалась очень яркой, потому что цветы Кай-эр излучали слабый свет. Поэтому в отличии от других мест, здесь даже после захода солнца, можно было увидеть веселящихся людей на улице.
   Чжао отправился прямо в крыло, где жил клан Иксу. Поскольку это был замок еще старой конструкции, здесь еще не существовало отдельных дворов.
   Чжао и Лаура, медленно отправились в эту часть замка, где их встретил один из членов клана Иксу и немедленно сопроводил к Роберту.
   Оказавшись в комнате, что была переделана под гостиную, Чжао посмотрел на главу клана Иксу и сказал: "Дядя Роберт, вы хорошо устроились? Вам что-то нужно? Тогда просто скажите об этом дедушке Грину".
   На что Роберт улыбнувшись ответил: "Не волнуйтесь, все хорошо. Нет, действительно все хорошо. Честно говоря, если я расскажу об этом другим, они мне просто не поверят. Это же невероятно, что замок на железной горе стал вот таким".
   Чжао же в свою очередь с улыбкой, произнес: "Тогда мне очень приятно слышать об этом. Вероятно, некоторое время я буду очень занят. Но уже сейчас мы готовы объявить плохие новости о судьбе вашего клана. Пусть все узнают, на что способна Церковь Света для достижения своих целей. Надеюсь вы не против, дядя Роберт?"
   В ответ же глава клана Иксу покачал головой и стиснул зубы: "Нет, у меня нет никаких возражений. Да, и как я могу выступать против этого? Пусть все люди узнают, что являет собою Церковь света".
   Услышав это, Чжао покачал головой и сказал: "Поверьте, я не позволю Церкви Света казаться доброй и невинной. Вы же можете оставаться в замке на железной горе, сколько захотите. А когда решите остаться здесь или отправиться на Золотой остров, просто скажите и я сразу же перенесу вас туда".
   Но Роберт покачал головой и сказал: "Младший Чжао, мы уже успели обсудить этот вопрос. И начиная с сегодняшнего дня клан Иксу - готов стать вассалом клана Буда, а также остаться здесь в Черной пустоши".
   Услышав это Чжао с удивлением сказал: "Отлично, спасибо, дядя Роберт. Большое, вам, спасибо. Но я все же надеюсь, что вы сможете выбрать некоторых людей из своей клана, чтобы заниматься бизнесом на Золотом острове или даже частично управлять его инфраструктурой. Что вы на это скажите?"
   Роберт же посмотрел на Чжао и слегка улыбнулся: "Ну, если вы так говорите. То мы пожалуй сможем отправить некоторых людей на Золотой остров заниматься бизнесом и помочь вам управлять всем. Ведь в любом случае Золотой остров - это гусыня несущая золотые яйца".
   После этих слов Чжао рассмеялся и сказал: "Тогда все хорошо. Но вам в любом случае нужно отдохнуть как минимум несколько дней, а затем мы обсудим детали. Не волнуйтесь, вы поступили правильно, когда решили остаться в Черной пустоши. Ведь ситуация и задачи с которыми вам придется иметь дело будут весьма знакомы. Хорошо, завтра я попрошу Дедушку Грина, показать все, что у нас есть, чтобы вы намного лучше могли понимать, как сейчас обстоят дела в замке на железной горе".
   Роберт кивнул и сказал: "Ну, нам бы не хотелось из-за подобного пустяка беспокоить Грина". На что Чжао с улыбкой, ответил: "Не волнуйтесь, дядя Роберт. Не думаю, что дедушка Грин будет против". Глава клана Иксу кивнул и попрощался с Чжао.
   Когда Чжао покинул это крыло замка, то немедленно вернулся в пространственную ферму, а затем отправился на Золотой остров. Он хотел поздороваться с Куном и, между прочим, спросить, отправил ли тот письмо.
   Золотой остров в настоящее время продолжал процветать. Множество торговых кораблей то входило, то выходило из порта.
   На Золотом острове довольно низкие налоги, и поэтому сюда могли заглянуть даже самые бедные пираты. Впрочем, у торговцев он также весьма популярен. Можно сказать стратегия развития острова предложенная Чжао полностью удалась.
   В данный момент Кун просматривал кое-какие документы. Даже сейчас, когда ему помогали люди из клана Маркей. Золотой остров по-прежнему нуждался в умелых управляющих.
   Чжао не был вежлив, он тут же толкнул дверь и вошел в кабинет. Кун увидев его сразу же поприветствовал, а затем сказал: "О, младший Чжао вы уже вернулись. Эх, боюсь сегодня мне не удастся с вами по тренироваться, так как меня полностью сразила наповал бумага. Может я уже слишком стар для всего этого?"
   На что Чжао с улыбкой, ответил: "Дедушка Кун, не так уж вы и стары, к тому же Лаура каждый день занимается многими вопросами и документами".
   Кун услышав это застонал: "Не пытайтесь лгать мне. На Золотом острове существует серьезная нехватка людей. И даже не большая помощь юной леди не сможет изменить этого".
   Чжао кивнул и сказал: "Не волнуйтесь, скоро ситуация измениться. Думаю, вы слышали о клане Иксу. Через некоторое время они отправят сюда некоторых своих людей. И после этого станет немного легче".
   Кун почувствовал облегчение и сказал: "Все в порядке. Но в эти дни я действительно устал. Впрочем, вы и сами это знаете. Теперь, когда на Золотом острове более 5000 магазинов, с ними весьма сложно совладать. А ведь мне также нужно строить дороги и приглядывать за гаванью. Так что я действительно очень устал".
   Чжао улыбнулся, и решил сменить тему. Поэтому просто спросил: "Дедушка Кун, а вы отправили мое письмо клану Карпичи? Этот вопрос должен быть обнародован в шести империях как можно скорее".
   Кун кивнул и сказал: "Да, я уже отправил его. Поэтому вам не нужно беспокоиться об этом. На этот раз Церковь зашла уж слишком далеко и этого вполне достаточно, чтобы все королевские семьи и великие дворяне возненавидели ее. "
   Услышав это Чжао холодно сказал: "Не обязательно, ведь теперь они контролируют Империю Аксу. А это довольно огромная страна. И теперь Церковь света сможет благополучно проповедовать там. Что не обязательно плохо для них, но явно нехорошо для нас. Ведь они могут полностью взять под свой контроль дворян и мирных жителей, а люди с промытыми мозгами способны сделать все, что угодно".
   Кун кивнул и сказал: "Да, я действительно не думал, что Империя Аксу окажется под полным контролем Церкови света. Кажется они готовы использовать любые средства для достижения своих целей. И если бы мы не взяли контроль над кланом Маркей, все их ресурсы определенно оказались бы в руках светлых магов".
   После этих слов Чжао вздохнул и сказал: "Церковь Света использует религиозную промывку мозгов, чтобы постепенно контролировать этих людей. Изначально люди ничего не замечали, ведь никакого вреда это им не наносило. А когда их родственники начали отдавать все Церкви света было уже слишком поздно".
   Кун кивнул и спросил: "А какова ситуация в герцогстве Перселл? Где сейчас зверолюди и когда они его атакуют?"
   Чжао покачал головой и сказал: "Старейшины клана Перселл, похоже оказались подкуплены. Они решили, что они не укрыватся у нас. На счет обитателей прерий у меня до сих пор нет новостей, но я не думаю, что их придется ждать слишком долго. В конце концов, сейчас у них действительно не так уж много еды".
   Кун кивнул и сказал: "Вы раньше об этом не говорили. Но я так понимаю, мы все же попытаемся вытащить некоторых людей из герцогства Перселл? Но возможно ли это?"

Глава 534 - Встреча с Марриоттом

   Чжао покачал головой и сказал: "Безусловно это трудно. Теперь, когда Империя Аксу находится под контролем Церкви Света, я подозреваю, что в герцогстве Перселл тоже довольно много их последователей. Поэтому, если мы попытаемся вывести оттуда людей, то прихватим и нескольких проповедников. Но думаю, все будет в полном порядке."
   Кун нахмурился и сказал: "Но что же нам тогда делать? Сейчас не только Золотой остров, но и Черная пустошь нуждается в людях. И мы просто не можем упустить эту возможность, ведь так?"
   Услышав это Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Дедушка Кун, не забывай, что скоро война. А это значит, кроме огромного количества погибших, появиться очень много рабов. Цена на которых не будет слишком высокой. И поскольку они не прошли специальное обучение, мы можем их сразу скупить по дешевке".
   Кун вздохнул и сказал: "Все действительно так. Но ранее вы уже заказали 100 000 рабов, но сейчас, когда ситуация настолько напряженная, я думаю, что работорговец отправит их еще не скоро."
   Чжао кивнул и сказал: "Не стоит переживать. По окончании войны Брат Уэльс отправит мне 100 000 рабов, при чем я смогу обменять некоторых зверолюдей, на полу-зверолюдей и даже на людей. Так что количество рабочих рук в Черной пустоши в любом случае возрастет".
   Кун кивнул и сказал: "Надеюсь, что это действительно так. Ах, да младший Чжао два дня назад ко мне приходил работорговец. Он хотел открыть свой магазин на острове. Что вы на это скажите?"
   Кун знал, что у Чжао недолюбливает работорговцев, поэтому он и задал ему этот вопрос. А глава клана Буда, немного подумав, ответил: "В данном случае будет лучше согласиться. Поскольку нам так или иначе придется покупать рабов. А имея на острове свой магазин, мы сможем делать это намного легче".
   Кун кивнул и сказал: "Хорошо, тогда я передам ему, что вы согласны. Но каков ваш следующий шаг? Вы останетесь дома или вернетесь в герцогство Перселл?"
   Чжао кивнул и сказал: "В настоящее время дома не слишком много дел и мне не нужно лично ими заниматься. Но сейчас мне действительно нужно обратить внимание на клан Перселл. Сейчас дядя Эван готов отправить нам часть молодого поколения его клана. Так что мне необходимо их встретить и переправить на Золотой остров. К тому же, если мы будем следить за герцогством Персел, то сможем увидеть какие же методы применяет Церковь Света. Что безусловно важно, ведь эта организация наш самый большой враг."
   Кун кивнул, он также считал, что Чжао прав, но все же нахмурился: "Я думаю, вам следует следить за всем из пространственной фермы. Ведь, если вспыхнет война между людьми и обитателями прерий, а вы будете оказывать помощь герцогству Перселл, то вести дела со зверолюдьми станет довольно сложно".
   Чжао кивнул и сказал: "Я не стану помогать людям, наоборот, мне хотелось бы помочь обитателям прерий. Ведь сейчас Империя Аксу контролируется Церковью Света. И естественно последняя не станет просто смотреть, как зверолюди крушат все на своем пути. Безусловно, Светлые Маги будут действовать. Поэтому мне необходимо убедиться, чтобы зверолюди понесли как можно меньше потерь. Ведь в этом случае такая мстительная раса, как они, будут нападать на Империю Аксу каждый год."
   Услышав это, Кун нахмурился и, наконец, вздохнул, но ничего не сказал. Честно говоря, как уроженец человеческих земель, Куну не очень нравился метод Чжао. Ведь это означало бы, что он собирается помогать другой расе истреблять людей.
   Однако он также понимал, что самым большим врагом клана Буда является именно Церковь Света, а отношения Чжао со зверолюдьми довольно хорошие. Поэтому действия Чжао вполне обоснованы и понятны.
   Чжао тоже знал, о чем сейчас думал Кун, но в глазах главы клана Буда раса зверолюдей была куда более хорошей, нежели люди. К тому же, истинными людьми он считал жителей Земли, а местные люди просто разумная раса, что очень на них похожа. Поэтому никаких терзаний от того, что он поможет обитателям прерий их уничтожить, глава клана Буда не испытывал.
   Чжао не стал развивать эту тему. Вместо этого он обратился к старику: "Дедушка Кун, после распространения новостей о клане Иксу в Империи Розы, вам следует воспользоваться сетью магазинов клана Маркей, чтобы распространить ее как можно быстрее."
   Кун кивнул и сказал: "Будьте уверены, я хорошо справлюсь с этим вопросом. Верно, младший Чжао, почему бы нам не попросить помощи у клана Шелли? У них крупнейшая гостиничная сеть на континенте Арк. Поэтому им ничего не будет стоить распространить эту новость, не привлекая к себе лишнего внимания."
   Чжао задумался на мгновение, а затем кивнул: "Хорошо, я поеду в гостиницу клана Шелли". Естественно клан Шелли построил свой отель на Золотом острове, так как тот понемногу становился очень крупным торговым центром.
   Но самое главное, что управляющем этой гостиницы был Марриотт. Его перевели сюда из города Тяньшуй, так как, во-первых, у него имелся опыт управления отелем в крупном портовом городе, а во-вторых, у них с главой клана Буда были довольно хорошие отношения.
   На протяжении довольно длительного времени Чжао поставлял гостинице Шелли различные товары, такие как: огненная рыба, молочное вино, различные овощи и фрукты. Причем все невероятно высокого качества, поэтому и не удивительно, что клан Шелли поддерживал его.
   Естественно в последнее время Церковь Света пыталась подавлять клан Шелли, но тот многие годы сотрудничал с великими дворянами и королевскими семьями. Поэтому, используя свои связи, им удалось нивелировать все попытки Церкви Света навредить им.
   К тому же, благодаря продуктам Таоюань и дешевым товарам из Золотого острова, бизнес клана Шелли не только не нес убытки, но и вполне плавно развивался.
   Но причина, по которой клан Шелли не падал столько лет, заключалась в том, что они вели себя очень сдержанно и вообще не участвуют в какой-либо борьбе. Поэтому у них почти нет врагов, а их друзья повсюду. Ведь за эти годы при работе с клиентами и поставщиками, клан Шелли, в отличие от клана Маркей, пытался угодить всем, а не урвать как можно больше денег. Так что никто особо не станет выступать против них.
   Чжао сидел в карете и направлялся в отель "Шелли". Хотя было уже довольно поздно, но гостиница оставалась яркой и оживленной.
   Сейчас Чжао сидел в служебной карете, ее использовали для обычных деловых поездок по Золотому острову, так что она выглядела довольно простовато, особенно по сравнению с экипажами великих дворян.
   Чжао прибыл к входной двери отеля и вышел из экипажа. Шун был рядом с ним. В то время как Шинго остался на военно-морской базе. Девушки на этот раз тоже не последовали за ним.
   Стоило Чжао покинуть свою карету, как к нему немедленно подошел один из швейцаров и сказал: "Добро пожаловать в отель Шелли, пожалуйста, пройдемте со мной". Глава клана Буда кивнул и пошел в след за ним.
   В фойе отеля собралось довольно много постояльцев, эти люди стояли по двое-трое и о чем-то болтали. Швейцар, забравший Чжао, повернулся к нему и спросил: "Сэр, вы хотите снять номер или поесть?"
   Но Чжао покачал головой и сказал: "Я пришел к менеджеру Марриотту, он здесь?"
   Швейцар отлично знал, что Марроитт является не только главным управляющим гостиницей, но и представителем клана Шелли. А у клана Шелли хорошие отношения с кланом Буда, которому и принадлежит Золотой остров. Поэтому многие бизнесмены, желая сблизиться с Чжао, сначала пытались выйти на Марриотта и действовать через него.
   Тем не менее, Марриотт - являясь весьма принципиальным человеком, не хотел помогать бизнесменам, поэтому попросту не встречался с ними. А чтобы все таки увидеть его обычный человек должен был записаться на прием.
   Швейцар не узнал Чжао, поэтому, услышав, что он хочет увидеть Мариотта, попросту застыл. Так как уже довольно давно все, кто хотел с ним встретиться, направлялись в секретариат, чтобы записаться на прием. А не просили, провести к нему.
   Тем не менее, швейцар незамедлительно ответил: "Сэр, менеджер очень занят. Поэтому, чтобы встретиться с ним вам необходимо записаться на прием. Боюсь без этого вам будет, очень сложно увидеть менеджера".
   Услышав это, Чжао улыбнулся и сказал: "А вы передайте ему, что с ним хочет встретиться Чжао Буда. Думаю для меня он найдет немного свободного времени".
   Разумеется эти слова услышал не только швейцар, но и все в фойе гостиницы Шелли. Так как вдруг стало очень тихим. Безусловно, на Золотом острове могли быть те, кто не знал, что такое Империя Розы. Но все, кто приплывал сюда, не могли не знать, кто такой Чжао Буда.
   Но стоит отдать должное швейцару. Хотя ему было невероятно не ловко, что он не узнал правителя острова, но тем не менее в следующий момент этот человек совершенно спокойным голосом сказал: "Хорошо, я сейчас же сообщу менеджеру о вашем визите" После чего швейцар довольно быстро куда-то ушел.
   Люди же в зале отшатнулись, пропуская его. После чего кто-то хотел подойти и поздороваться с Чжао, но никто не решился. Все побоялись показаться слишком грубыми. Поэтому просто наблюдали за главой клана Буда.
   Глядя на всех этих людей, Чжао слегка поклонился и сказал: "Прошу меня простить, но сегодня менеджер Марриотт будет не доступен, так как мы договорились поужинать".
   После этих слов большинство благородных сделало вид, что снова занимается лишь своими делами, но тем не менее они продолжили наблюдать за Чжао. А тем временем в фойе вышел Марриотт и поклонившись сказал: "Сэр маркиз, несказанно рад приветствовать вас в нашем отеле".
   Чжао же рассмеялся, сказав: "Большой брат Марриотт, а вы не слишком вежливы? Неужели получение мной титула должно было настолько перекроить мои мозги? Я же пришел лишь выпить по чашечке Кеджи. Поэтому не стоит вести себя настолько официально."
   Марриотт улыбнулся и сказал: "Ну, тогда прошу, проходите". После этих слов Чжао ушел вместе с управляющим.
   Когда же эти двое скрылись за дверью, один из благородных, обращаясь к своему собеседнику, сказал: "Это действительно глава клана Буда, Чжао? Как-то не похож? Я слышал, что он безжалостный убийца, так почему же он настолько вежлив?"
   На что его друг с улыбкой, ответил: "Ты этого не знаешь, но я слышал, что Чжао особенно жесток только с своими врагами. С друзьями же он ведет себя совершенно иначе. К тому же, Марриотт знал Чжао еще до того момента, как тот стал маркизом, и уже тогда у них были довольно хорошие отношения. Именно поэтому Чжао так вежлив с ним."
   Аристократ кивнул головой, после чего раздосадовано сказал: "Эх, если бы я только познакомился с Чжао, еще до того, как он стал маркизом. Может быть тогда и у меня был бы вот такой отель".
   На что его друг, улыбнувшись, ответил: "Тебя следует поменьше мечтать..."

Глава 535 - Популярные Хлебные фрукты

   Чжао и Марриотт вошли в личную гостиную менеджера. Хотя этот отель был построен лишь недавно, обстановка в ней оказалась еще более роскошной, чем в городе Тяньшуй.
   После того, как двое мужчин сели, Марриотт посмотрел на Чжао и с улыбкой сказал: "И какое же дело привело младшего Чжао сегодня ко мне?"
   Услышав это, глава клана Буда слегка улыбнулся: "На самом деле я хотел бы попросить клан Шелли о помощи".
   Марриотт улыбнулся и сказал: "Не стоит быть таким вежливым, если вам что-то нужно, просто скажите об этом".
   После этих слов Чжао произнес: "Тогда взгляните на это и вы все сами поймете". Затем он достал лист бумаги и передал его Марриотту. Это была статья с подробным описанием, как Церковь Света поступила с кланом Иксу.
   Марриотт взял себе несколько листов и начал внимательно изучать их. Он был весьма мудрым человеком, так как рос в таком крупном клане, как Шелли. Поэтому довольно много знал о таких противостояниях и методах борьбы с соперником. Но на этот раз Церковь Света действительно действовала немного чрезмерно.
   И хотя в статье рассказывалось исключительно о клане Иксу, Марриотт предположил, что в Империи Аксу возникла довольно опасная проблема, в противном случае такая ситуация никогда бы не возникла. А это значит, что все на самом деле очень серьезно.
   Через несколько мгновений Марриотт отложил листы и посмотрел на Чжао: "Это правда? И как на все это отреагировала Империи Аксу?"
   Глава клана Буда вздохнул и сказал: "Конечно же, это правда. К счастью, я успел спасти клан Иксу, и теперь они находятся в совершенно безопасном месте. Что же касается Империи Аксу, то она никак не отреагировала на произошедшее, даже более того: из-за их бездействия сейчас клан Перселл оказался в не менее опасной ситуации. Но похоже старейшины этого клана оказались подкуплены, и теперь они отказываются от предоставленной кланом Буда помощи. Подозреваю, что в данный момент Империя Аксу полностью контролируется Церковью Света ".
   Услышав подобное, а затем самостоятельно проанализировав имеющиеся факты, Марриотт кивнул головой, соглашаясь с выводами Чжао.
   Но все же, посмотрев на главу клана Буда, спросил: "Что вы имеете в виду?"
   Чжао же проворчал: "Сейчас Церковь Света стала слишком высокомерна, так как они решительно контролируют большую империю. Я уже передал эту информацию своему тестю, и через несколько дней он обнародует эти новости. Когда же это произойдет, клан Маркей поможет распространить их по всем шести империям, и, я надеюсь, клан Шелли также не останется стоять в стороне. Пусть все люди узнают, какова Церковь Света на самом деле."
   Когда Марриотт услышал это, его глаза засверкали, и он сказал: "Хорошо, младший Чжао, мы постараемся помочь вам в этом вопросе".
   Причина, по которой Марриотт так быстро согласился, заключалась в том, что в последнее время Церковь Света постоянно досаждала клану Шелли. И хотя нанести серьезный вред они не могли, но это было весьма неприятно. К тому же, разделаться с Церковью Света так же, как и с герцогом Леоном, они не могли.
   Услышав это, Чжао рассмеялся и сказал: "Хорошо, тогда как только король объявит об этом, я надеюсь на вашу помощь. А сейчас мне необходимо вернуться, чтобы рассказать о нашем разговоре дедушке Куну".
   Марриотт кивнул и сказал: "Не стоит так спешить. Может, вы останетесь, и мы выпьем несколько бокалов восхитительного вина?"
   Но Чжао покачал головой и сказал: "Я бы с радостью остался, но, к сожалению, у меня все еще осталось весьма важное не решенное дело. Но через некоторое время я обязательно снова загляну к вам".
   Марриотт кивнул и сказал: "Хорошо, тогда я не стану вас останавливать. Но в следующий раз, когда вы вернетесь, то будете просто обязаны выпить со мной несколько бокалов." Чжао кивнул и, попрощавшись с Марриоттом, вернулся в свой экипаж.
   А управляющий проводив его, поздоровался с несколькими людьми в фойе, после чего, вернувшись в свой кабинет, написал письмо в главный дом клана Шелли, в котором рассказал о том, что произошло с кланом Иксу и о просьбе Чжао. Марриотт хотел узнать, как же на это отреагирует руководство его клана.
   Управляющий вполне искренне пообещал Чжао помочь, так как его авторитет в клане Шелли был весьма высоким. Но все же подобный вопрос следовало согласовать с ассамблеей клана, так как он действительно был уж слишком важным.
   Безусловно клан Шелли является союзником клана Буда, но есть помощь, которую они могут предоставить, а есть те поступки, которые они никогда не совершат даже ради их союзников.
   Вернувшись в военно-морскую базу, Чжао отправился отдыхать в пространственную виллу. Так как пока никаких новых новостей из герцогства Перселл не поступило.
   На самом деле Чжао не хотел вступать в контакт с Рианой. Во-первых, из-за предыдущих событий он думал, что им будет очень неловко встречаться. А во-вторых, он похоже был не безразличен девушке.
   На следующий день Чжао внимательно следил за ситуацией в герцогстве Перселл и время от времени проверял, чем там заняты обитатели прерий.
   А зверолюди вовсю готовились. На этот раз они не планировали атаковать людей, а вынуждены были это делать из-за нехватки продовольствия. Поэтому у них было не так много времени на подготовку боевых пайков, так что им придется взять Аргали с собой.
   Вот только эти магические животные не могли передвигаться быстро, что будет очень сильно тормозить орду зверолюдей. К тому же, оказавшись на землях людей, Аргали еще и начинают болеть.
   Но, к сожалению, сейчас у обитателей прерий просто не было времени приготовить все необходимое для ведения войны. Поэтому они были вынужденны действовать подобным образом.
   Перед атакой каждая из рас зверолюдей отдельно запасается оружием и продовольствием, после чего они начинают собираться все вместе, и когда их количество достигнет нужной отметки, идут за военными трофеями.
   Именно по этой причине зверолюди не ненавидят воевать. Ведь все потери, что они понесут, в значительной степени компенсируются захваченными ресурсами.
   Если же судить по нынешним темпам, то обитатели прерий прибудут в герцогство Перселл примерно через месяц, и начнется новая война.
   Естественно время от времени Чжао проверял, как там идут дела у Ах-Тая. Но похоже никаких проблем не было. Видя флаги дружбы Степных волков, Черных медведей и всей расы собак, зверолюди не решались трогать их магазин.
   Но была еще одна вещь, что делала Ах-Тая очень популярным - Хлебные фрукты. Многие племена, из-за ограниченного времени на подготовку, вынужденны были брать с собою Аргали, что невероятно не удобно.
   Но Черные медведи, быки, собаки и Степные волки принесли с собой плоды Хлебного дерева. Они были невероятно компактны, до тех пор, пока их не разрезать, вкусны и их можно было есть, не используя огнь.
   Остальные племена, увидев такую ??пищу, начали завидовать. Но как только они услышали, что подобное можно приобрести в одном из магазинов Божественного звериного города, сразу же направились туда и совершенно не вежливо потребовали продать им Хлебных фруктов. Особенно это было характерно для военных племен.
   Среди них были и Тигры, с которыми ранее вел дела Ах-Тай, а также множество этнических групп тигров. Раньше Ах-Таю удалось создать некоторые связи с племенем Лиху.
   Зверолюди Лиху не были самыми большими среди тигров, но определенно они являлись самыми красивыми среди тигров. У них на лицах тигроподобные полосы складывались в весьма причудливые, но одновременно и красивые узоры
   0x01 graphic
   Но не стоит их недооценивать из-за красоты. Боевая мощь племени Лиху вовсе не слаба. Они ведь тигры и поэтому просто не могут быть слабыми.
   И поскольку Ах-Тай уже контактировал с этим племенем, то Тигры, воспользовавшись связями племени Лиху, приобрели сразу же довольно крупную партию Хлебных фруктов.
   Плоды Хлебного дерева действительно стали очень важны для зверолюдей во время войны. Ведь их удобно хранить, перевозить и есть. Но самое главное, что с их помощью обитателям прерий удастся избежать бессмысленных потерь Аргали из-за болезней и усталости, от слишком долгого пути.
   Причина же, почему зверолюди не использовали для тех же целей бамбуковый рис, заключалась в том, что его довольно сложно перевозить, он требует особых условий для хранения. И самое главное: зверолюди весьма прожорливая раса, поэтому им бы пришлось вести с собою очень и очень много риса, что еще более затормозило бы их продвижение.
   Но с Хлебными плодами все было совершенно иначе. Даже одного фрукта хватало, чтобы накормить одного зверолюда, а если речь шла о представителях не очень крупных племен таких, как Степные волки, то даже двоих. Плюс, обладая довольно толстой кожурой, хлебные фрукты портились только из-за воздействия времени, а условия хранения на них практически не влияли, что было невероятно полезно в походах. Поэтому в глазах зверолюдей такая пища была просто идеальной во время войны.
   С другой же стороны, Ах-Тай не был вежлив, Чжао дал ему четкие указания. Это был шанс сделать себе громкое имя в прериях, но если они продадут слишком много Хлебных фруктов, зверолюди могут и передумать воевать. Поэтому Ах-Тай довольно часто отказывался продать слишком большие партии. Ведь Чжао оставил ему всего 300 миллионов джи Хлебных фруктов.
   Это действительно весьма большая цифра, но для всей расы зверолюдей этого безусловно не достаточно.
   Впрочем, Ах-Тай также не был глупцом, поэтому попросил Черных медведей рассказать об этом другим племенам.
   Узнав, что они могут приобрести только 300 миллионов джи, зверолюди не стали сердиться. Ведь продукт был довольно новым, поэтому не удивительно, что его на всех не хватало. Поэтому крупные военные племена, договорившись между собой, разделили все хлебные фрукты на равные доли.
   К тому же, в конце концов, они узнали, что у Степных волков на руках имеется еще 300 миллионов джи Хлебных фруктов. Так что довольно быстро условились, что волки обменяют их на Аргали и раздадут все остальным.
   Степные волки тоже согласились на этот метод обмена, ведь купили они Хлебные фрукты за золото и серебро, а сейчас меняли на Аргали. Безусловно это была довольно выгодная сделка. Но так как близилась война, король степных волков большую часть их Хлебных фруктов продал другим племенам волков, а меньшую остальным племенам. И естественно довольно много они оставили себе.

Глава 536 - Трагедия клана Перселл

   Так как племя Степных волков никогда не могло похвастаться особым богатством, естественно они не могли упустить настолько хорошую возможность. И сейчас жалели только об одном. Что не взяли у Чжао миллиард хлебных фруктов, а ограничились только 300 миллионами джи. Но даже так они существенно обогатились.
   Тем не менее, больше всего от торговли хлебными фруктами выиграл Ах-Тай. Он не только сделал свой магазин невероятно популярным у зверолюдов, но и смог наладить тесные связи с племенем Тигров.
   Чжао тоже заметил эту ситуацию. Но хотя в его пространственном амбаре оставалось еще невероятно много хлебных плодов, он не собирался вынимать их сейчас. Ибо если они продадут хлебные фрукты зверолюдям, те могут и не напасть на Империю Аксу. А в данный момент Чжао нуждался в этой войне.
   Но не из-за ненависти, Чжао хотел таким образом уничтожить Церковь Света. Поскольку именно она спровоцировала эту войну, чем больше людей в ней погибнет, тем сильнее выжившие будут ненавидеть светлых магов.
   Глава клана Буда являлся личным врагом Церкви света и уж точно не был святым. Поэтому и намеревался использовать эту войну в своих личных интересах.
   Поняв, что у зверолюдов все более-менее впорядке, Чжао прекратил за ними наблюдать и сосредоточился на герцогстве Перселл. Но он следил не только за Эваном и его кланом. Чжао хотел отыскать, тех кто работает на Церковь света и увидеть, что же они собираются делать.
   И вот после двухдневного наблюдения глава клана Буда действительно нашел людей Церкви света. Все они являлись экспертами. Конечно, же никто из них не достиг 9 уровня. Ведь полу-боги - это не китайская капуста, и Церковь света, после долгих лет тренировок не стала бы давать им обычные задания в случайных местах.
   На этот раз люди, посланные Церковью Света, являлись экспертами: некоторые восьмого уровня, у нескольких человек был седьмой уровень, а у всех остальных шестой.
   В дополнение к этим людям Чжао также заметил, что кланы вокруг герцогства Перселл собрали огромное войско и готовы начать вторжение в любой момент.
   Когда Чжао увидел это, то понял, что Империя Аксу никогда не думала о том, чтобы помочь клану Перселл. Они хотели уничтожить его руками зверолюдей.
   Как только глава клана Буда осознал это, то просто не мог не улыбнуться. Похоже старейшин клана Перселл весьма жестким образом обманули. И их клан в любом случае не ждет ничего хорошего.
   Но, к счастью, в клане Перселл еще оставалось два умных человека, по крайней мере Эван и Риана согласились на его предложение. Впрочем, скорее всего большинство старейшин решили довериться Церкви света лишь по незнанию и считали, что так буде намного лучше для их клана.
   Возможно, эти старейшины были эгоистами, но не дураками, они безусловно понимали, что главным сокровищем их клана является само герцогство Перселл.
   И поэтому отказались отправляться на Золотой остров не из-за тех выгод, что обещала им Церковь света, а потому, что не хотели потерять свои земли.
   Ведь стоит клану Переселл отправится на Золотой остров, что принадлежал клану Буда, и они уже не смогут вести себя так же как в герцогстве Перселл. Именно поэтому они так отчаянно сопротивлялись и старательно хватались за любую возможность при которой клан Перселл, сможет уберечь себя и свое герцогство.
   Два дня спустя Чжао увидел, что Риана и остальные готовы. Поэтому немедленно отправился в герцогство Перселл. К этому моменту большинство мирных жителей сбежали или как раз делали это. Естественно при таких условиях не могла не возникнуть нехватка продовольствия, поэтому в герцогстве снова мог начаться голод.
   Тем не менее, никто из них сбежавших не обижался на клан Перселл. Все знали, что они удерживали цены на еду низкой так долго, как только могли. Да и до этого в герцогстве Перселл всегда были довольно низкие налоги, а простолюдинов практически никогда не угнетали. Плюс здесь находились довольно дешевые школы, где могли себе позволить учиться даже дети крестьян. Именно поэтому простолюдины поддерживали клан Перселл.
   Безусловно мирные жители не совсем знали о делах высокого уровня, но даже они поняли, что Империя Аксу, похоже, отказалась от герцогства Перселл, что не могло не вызвать у них недовольства.
   Плюс благодаря пропаганде Чжао, эти люди знали, почему обитатели прерий напали на Империю Аксу. Все из-за Церкви Света.
   Но теперь, когда пришли зверолюди, Империя Аксу даже не отправила солдат, чтобы защитить герцогство Перселл и его жителей. Естественно, никому из обитавших там людей это не понравилось.
   А затем в герцогство Перселл пришла еще одна новость, что теперь служители Церкви Света стали постоянными гостями в королевской столице Империи Аксу. Все дворяне уважали их и даже король был очень вежлив с ними.
   Эта новость была похожа на взорвавшуюся бомбу, в результате чего мирные жители герцогства Перселл возненавидели всю королевскую семью Империи Аксу. Церковь света была виновата в том, что на них напали зверолюди, а королевская семья вместо того, чтобы прислать подкрепления, занималась тем, что развлекала священников. Безусловно, после этого все жители герцогства Перселл поняли, что их бросили на произвол судьбы.
   Тем не менее, клан Перселл не стал сидеть сложа руки. Они начали отправлять за пределы герцогства как членов своего клана, так и простолюдинов. Поскольку вскоре вся окружающая территория должна была стать полем битвы.
   Безусловно простолюдины не хотели уезжать, но клан Перселл посоветовал им уйти, потому они не могли гарантировать их безопасность даже членам своего клана, что уж говорить о мирных жителях.
   Все также понимают, что даже если они останутся, то все равно не смогут ничем помочь. Поэтому, все кто мог отправились к родственникам или друзьям, что жили за пределами герцогства. А у кого не нашлось ни тех, ни других, просто куда глаза глядят. Лишь бы не попасть в лапы зверолюдям.
   Поэтому, когда Чжао вновь приехал в город Каса, здесь было не так уж много людей. Многие уже успели уйти. Но глава клана Буда не стал обращать на это особо много внимания. Он, вытащив карету, немедленно отправился в резиденцию герцога.
   Все это время Чжао совершенно не обращал внимания на уходящих из герцогства простолюдинов. Он знал, что стоит им покинуть земли клана Перселл и Церковь света не станет их трогать. Поскольку большой роли они не играют, а если они начнут обижать беженцев, то их точно возненавидят абсолютно все обыватели Империи Аксу.
   Поэтому мирные жителей теперь были в полной безопасности. Естественно Чжао также очень хотел бы забрать их в Черную пустошь, но при этом он хорошо понимал, что это уж слишком нереалистично.
   Экипаж Чжао как обычно подъехал к задним воротам дворца герцога и Эван его уже ждал там. Однако теперь в свете последних событий ему действительно было очень интересно каким образом главе клана Буда удается так внезапно исчезать и появляться.
   Естественно Эван никого не посылал разыскивать Чжао в городе Каса. Просто, когда он спросил у стражей через какие ворота уехала карета Чжао, они все вместе начали утверждать, что не видели такого экипажа. Естественно подобное не могло не озадачить главу клана Перселл.
   Но самое главное, что Чжао каждый раз появлялся очень своевременно. И как же ему подобное удается? На этот раз, они были просто готовы отправить часть клана на Золотой остров и как по волшебству, Чжао снова появился в городе Каса.
   После того, как Эван пригласил Чжао в гостиную, он сказал: "Младший Чжао, раз ты здесь, значит тебе хорошо известно, что у нас все готово?"
   Чжао кивнул и сказал: "Да, я уже знаю, что вы все здесь уже готовы. Причем я имею ввиду не только клан Перселл. Церковь света разместила в вашем герцогстве 2000 экспертов, из которых 500 восьмого уровня. А ваши соседи уже собрали огромную армию. И теперь они ждут, пока зверолюди уничтожат вас, а потом они героически выбьют их обратно в прерии".
   Однако Эван неожиданно рассмеялся: "Не волнуйся, я уже давно об этом догадался. Похоже эти ребята нас не собираются отпускать. Но наши старейшины все еще надеются договориться с Церковью света. Впрочем, они все же согласились, что нам стоит перестраховаться и поэтому отпустили наше молодое поколение с тобой".
   Чжао кивнул и сказал: "Будьте уверены, я позабочусь о них. А если в будущем выпадет такой шанс, то помогу вернуть герцогство и восстановить их статус".
   На что Эван ответил: "Если они действительно будут достойны твоей помощи, тогда пусть будет так. Но если ты увидишь, что они не смогут справиться с целым герцогством, то пусть остаются просто богатыми людьми".
   Чжао посмотрел на герцога и сказал: "Дядя Эван, вы же пойдете с ними. С вашей помощью клан Перселл будет ждать просто блестящее будущее".
   Эван покачал головой и сказал: "Нет, могут уйти все, но не я. Мне, как главе клана Перселл, необходимо сражаться до самого конца. Ведь, если я сбегу, это будет означать конец клана Перселл. Поэтому мне лучше остаться здесь и умереть в битве".
   После этих слов Чжао просто кивнул, он знал, что герцога сейчас просто бесполезно убеждать. Эван никуда не уйдет.

Глава 537 - Последнее желание

   Чжао отлично понимал, что Эван очень гордый человек и поэтому просто не сможет уйти. Так что единственное, что сейчас мог сделать глава клана Буда это присмотреть за Рианой.
   Эван, глядя на молчащего Чжао, понимал, что глава клана Буда хорошо знал, что именно им движет, поэтому не станет его уговаривать уйти. Так что герцог посмотрел на Чжао и сказал: "Младший, я хотел, чтобы ты пообещал мне еще кое-что."
   Глава клана Буда посмотрел на Эвана и не мог не вздохнуть. Он уже догадывался о чем тот попросит, но Чжао не был уверен, что сможет это сделать.
   Но, глядя на то, как на него смотрит герцог, Чжао вздохнул, а потом сказал: "Хорошо дядя, но умоляю вас, пусть это будет ваша последняя просьба о помощи."
   Чжао также знал, что на этот раз, даже если Эвану удастся выжить после столкновения с зверолюдьми, он в конце концов, умрет попав в руки Церкви света. Безусловно светлые маги могут позволить себе пропустить некоторых не слишком важных людей из клана Перселл, но они никогда не отпустят Эвана. Во-первых, из-за его хороших отношений с кланом Буда. Во-вторых, Эван - глава клана Перселл, что крайне неодобрительно относиться к Церкви света и пока он жив они не смогут полностью взять под свой контроль герцогство.
   Чжао тихо вздохнул, но все равно повернулся, чтобы посмотреть на Эвана: "Хорошо, дядя я вас внимательно слушаю."
   Глядя на Чжао, Эван сказал: "Пожалуй, ты уже и сам обо всем догадался, моя просьба это твоя свадьба с Рианой. Но, младший Чжао, не стоит думать, что я заставляю тебя поступить так лишь ради своей дочери. Прежде всего я забочусь о будущем клана Перселл. Я передам Риане место главы клана, но она и все кто ее сопровождают слишком молоды и незрелы, чтобы справиться с подобной ношей. Поэтому даже с поддержкой клана Буда, клан Перселл может пасть. А так под твоим временным руководством у них будет время научиться всему необходимому."
   Услышав это Чжао тяжело вздохнул, он знал, что так будет. Уже в тот момент как Эван упомянут об еще одной просьбе. Ранее у главы клана Буда уже был брачный контракт с Рианой, но потом их изгнали и девушка захотела разорвать помолвку. Впрочем, Чжао не винил ее за это желание, но ему решительно не нравилось, каким образом дочь Эвана пыталась воплотить его в жизнь.
   Однако, исходя из этой просьбы Чжао просто не мог не подумать, что Эван уже считал, что обречен. И на этот раз ему не удастся выжить. Естественно все это заставило главу клана Буда задуматься над словами герцога.
   Глядя на поведение Чжао, Эван начал думать, что тот может и не согласится. Поэтому не мог не беспокоиться. Безусловно, он не лгал. На самом деле Эван действительно хотел, чтобы этот брак состоялся. Ведь пока эти отношения существуют, другим кланам шести империй придется хоть немного считаться с кланом Перселл.
   И, как он сказал, люди, которые последуют за Рианой в самом деле являлись элитой, но они все еще слишком молоды, а молодые люди уж слишком энергичны и не терпеливы. Поэтому даже если он передаст своей дочери статус главы клана, у нее не хватит авторитета, чтобы удержать этих людей от глупых поступков. Но с поддержкой Чжао все будет совершенно иначе.
   Какой статус у Чжао? Зять клана Карпичи, зять короля Империи Розы, владелец Золотого острова и глава одного из самых сильных кланов во всех шести Империях. Если Риана станет супругой такого человека, то у клана Перселл будет надежда на возрождение.
   Безусловно клан Перселл мог выжить и без свадьбы Чжао и Рианы. Но для этого его должен был бы снова возглавить Мастер святого меча.
   Тем не менее, Мастер святого меча не будет чрезмерно управлять этими вопросами, да и его личность не позволит ему это сделать. На самом деле, Эван слегка беспокоился о Мастере святого меча. В конце концов, он уже находился в довольно преклонном возрасте. Но как долго он мог жить? Никто этого не знал, однако Эван был абсолютно уверен в одном, если он умрет, у клана Перселл не останется ни одного эксперта 9 уровня. А без них исчезнут и шансы восстановить клан.
   Но если бы Риана вышла бы замуж за Чжао, то все было бы по-другому. В клане Буда более одного эксперта 9 уровня. Поэтому даже если Мастер святого меча внезапно умрет, с поддержкой клана Буда, клан Перселл будет в полной безопасности.
   Чжао на мгновение задумался, а потом наконец сказал: "Дядя Эван, я не могу сразу обещать вам это. Ведь я уже женат. Хорошо, я поговорю с Лаурой, дедушкой Грином и остальными моими супругами . Как вы можете понимать, я не могу лично решать столь важные вопросы за весь клан Буда."
   Услышав эти слова Чжао, Эван оказался немного разочарован, но он также знал, что теперь он не сможет заставить главу клана Буда поступить так как ему нужно.
   Поэтому Эван только кивнул и сказал: "Хорошо, вам действительно стоит обсудить мою последнюю просьбу. Риана готова, так что вы можете забрать ее в любое время."
   Чжао кивнул, а затем сказал: "Все в порядке. На самом деле у меня особые магические способности, что позволят отправить их на Золотой остров в кратчайшие сроки. Именно благодаря им я и могу так быстро приходить в город Каса."
   Эван кивнул, он уже и догадался об этом. А затем пробормотал: "Позаботься о них на Золотом острове. Я передам все деньги клана Перселл Риане, в надежде, что их жизнь сложиться хорошо."
   Чжао кивнул, но ничего не сказал, он просто встал и вышел. Впрочем Эван поступил точно также и вскоре они оба подошли к весьма отдаленному двору. Он находился довольно далеко от основных зданий, но его периметр очень хорошо охранялся.
   Войдя во двор Чжао увидел Риану. Девушка стояла и смотрела в сторону крепостной стены. Возможно это была лишь иллюзия, но глава клана Буда увидел грусть в глазах Рианы.
   Однако как только она услышала шаги, Риана немедленно повернула голову и увидела, что сюда идут Эван и Чжао. После чего ее глаза неестественно вспыхнули.
   Ранее она слепо считала своего отца абсолютно некомпетентным, но он воспользовался возможностью и стал уже настоящим главой клана, а не просто ширмой. У них в последнее время не было хороших отношений, но сейчас он возлагает на нее очень важные задачи.
   Адам, что потом изменил свое имя на Чжао, тоже был одним из самых презираемых ею людей, поэтому ей пришлось рискнуть даже собственной репутацией, чтобы разорвать их помолвку. И она преуспела, но сейчас Чжао является главой одного из самых могущественных кланов в шести империях. А его супруга более красива, чем она, и имеет более благородный статус, чем у нее.
   Поэтому не удивительно, что Риана полностью потеряла уверенность в своем умении оценивать людей, но на этот раз она не могла ошибиться. Клан Перселл мог выжить только рядом с кланом Буда, а не полагаясь на Церковь Света.
   Риана поздоровавшись с ними и сказала: "Рада приветствовать отца и маркиза Чжао".
   Эван просто кивнул, а глава клана Буда вернул приветствие: "Принцесса Риана, не стоит быть настолько вежливой. Сегодня я пришел забрать всех вас." Девушка кивнула и тут же громко сказал: "Всем собраться!"
   И несколько мгновений спустя из разных домов во дворе начали выходить молодые люди из клана Перселл. Самым старшим из них было около 30 лет. А подавляющее большинство выглядели какак подростки. Можно сказать, что Эван уж точно не соврал, когда сказал, что отправит вместе с Чжао новое поколение клана Перселл.
   Когда они вышли, на их лицах можно было увидеть нежелание куда-либо уезжать. Но стоило им увидеть патриарха, как оно тут же пропала.
   Эван посмотрел на них и сказал: "Вы все элита нашего клана. И вам всем известно в какой ситуации оказался наш клан, поэтому я не хочу больше говорить об этом. Вы отправитесь с Чжао на Золотой остров. Сегодня именно вы последняя надежда клана Перселл. Если мы переживем это трудное время, тогда у нас появиться еще один дом на Золотом острове и новый финансовый поток для нашего клана. Для вас же это хорошая тренировка. Надеюсь вы все меня понимаете?"
   После этих слов все выкрикнули: "Да, глава!"
   Затем Эван кивнул и сказал: "Главной в вашей группе будет Риана. Когда вы окажетесь на Золотом острове, именно она будет решать, как поступить дальше, так же вам нужно слушаться главу клана Буда - Чжао. Если нам удастся пережить это непростое время, вы сможете вскоре вернутся сюда. Если же нет, то новым главой клана Перселл станет Риана и вам необходимо во всем поддерживать ее".
   После этих слов люди не могли не посмотреть друг на друга. Они не думали, что Эван вдруг скажет нечто подобное. Но самое главное, что герцог хотел передать положение лидера клана своей дочери, естественно подобное не могло не озадачить.
   Когда Эван посмотрел на них, то холодным голосом сказал: "Не думай, что это мое собственное решение. Все это согласовано с Ассамблеей старейшин. Или вы считаете, что я солгал вам?"
   После этих слов лица людей изменились, и они быстро все вместе сказали: "Мы не смеем в этом сомневаться."
   Услышав это, Эван кивнул и сказал: "Хорошо, Риана, прими скипетр." После чего протянул девушке символ власти главы клана Перселл.
   Как только девушка взяла скипетр, Эван снова повернулся к толпе: "Помните, вы последняя надежда клана Перселл. И если с нами что-то случиться, у меня к вам будет только одна просьба. Будьте едины как никогда, ибо только так вы сможете преодолеть все трудности. Вы же меня понимаете?"
   После чего все дружно ответили: "Мы понимаем."
   Эван же продолжил: "Тогда, чтобы вы все сегодня не увидели, не стоит удивляться, а также рассказывать об этом чужакам. Также хочу напомнить, что Риана как глава клана Перселл может карать тех, кто ослушается ее приказов, как изменников!"
   Измена является тяжелым преступлением и карается смертной казнью, естественно услышав это, все удивились и еще больше сосредоточились на том, что же будет дальше.
   Ведь как раз в этот момент возле Эвана внезапно появилась чья-то фигура. И увидев кто это, все тут же сказали: "Рады приветствовать полубога."
   Мастер священного меча кивнул и повернулся, чтобы посмотреть на Эвана, а затем сказал: "Не стоит волноваться даже если вы все падете в битве. Клан Перселл не ударит в грязь лицом, так как я присмотрю за ними."
   Глава клана Перселл кивнул и ответил: "Если вы так говорите, значит я могу быть уверен в их безопасном будущем."
   Услышав это, Мастер святого меча обернулся, чтобы посмотреть на Чжао: "Глава клана Буда, похоже на этот раз мы снова вынуждены побеспокоить тебя."
   Чжао очень уважал этого старика, поэтому слегка поклонившись, сказал: "Мастер святого меча, не стоит быть настолько вежливым." Затем он достал свой посох и пробормотал какое-то заклинание и уже через мгновение перед ним появилась пространственная щель. Затем Чжао повернулся к Риане и сказал: "Вы все, входите внутрь, на какое-то время вас будет окружать только черный туман, но не волнуйтесь, он довольно быстро развеется, и вы окажетесь там, где должны быть."
   Все собравшиеся беззвучно смотрели на трещину в пространстве. Хотя они слышали о пространственной магии, но никогда не видели. А теперь вдруг прямо перед ними появилась трещина в пространстве. Что не говори, а после подобного придти в себя довольно трудно.
   А вот Мастер святого меча совершенно не думал об этом, он просто взял и вошел. Как только это произошло за ним потянулись и все остальные. Риана же вошла последней.
   А как только это произошло Чжао посмотрел на Эвана, кивнул, но ничего не сказал. После чего и сам вошел в пространственную трещину.
   Те же кто оказался внутри были удивлены и с любопытством осматривались. Они находились в черном тумане, но при этом отлично видели тех, кто стоял рядом с ними. Естественно подобное не могло не озадачить.
   Но больше всех сейчас удивлялся - Мастер святого меча. Ведь он как эксперт 9 уровня мог чувствовать все вокруг себя в радиусе нескольких километров.
   Однако сейчас, чтобы он не делал ему казалось, что они находятся в невероятно небольшом пространстве и кроме них самих здесь больше ничего нет. Естественно это не могло не удивлять.
   Но в этот момент перед ними появилась еще одна пространственная трещина. А затем они услышали голос Чжао идущий из нее: "Ни о чем не волнуйтесь и просто выходите".
   Мастер святого меча как и прежде не стал заморачиваться и снова вышел первым. А за ним и все остальные. Но когда оказавшись снаружи они поняли, что сейчас находятся не Золотом острове, а на пятимачтовом бронированном корабле.

Глава 538 - Мастер святого меча

   Члены клана Перселл озадаченно осматривались вокруг. Ведь они думали, что сразу же попадут на Золотой остров, а не окажутся на каком-то корабле.
   Мастер святого меча, осмотревшись, улыбнулся и сказал: "Чжао, стоит признаться, тебе действительно удалось удивить даже такого старика, как я."
   На что глава клана Буда, улыбнувшись, ответил: "Мастер святого меча, не стоит быть таким вежливым. Прошу, располагайтесь в своей каюте и отдыхайте. Нам потребуется еще как минимум один день, чтобы добраться до острова Золотого острова." Мастер святого меча не стал отказываться и отправился за одним из бессмертных моряков, что должен был проводить его к каюте.
   Глядя на это, остальные члены клана Перселл тоже успокоились. А тем временем Чжао, обращаясь к Риане, сказал: "Риана, вас также проводят к вашей каюте. И уже завтра мы прибудем на Золотой остров. Не волнуйтесь, все это сделано, чтобы не вызвать подозрений у других. К тому же, эти воды полностью контролирует мой флот, так что здесь абсолютно безопасно."
   Риана посмотрела на Чжао со сложным взглядом, а затем сказала: "Благодарю вас за все, что вы сделали, маркиз."
   В ответ же Чжао с улыбкой произнес: "Риана, вам не следует быть слишком вежливой. Наши кланы дружат довольно долго, а мы примерно одного и того же возраста. Поэтому не называй меня маркизом, достаточно просто брата Чжао."
   Когда Риана услышала это от Чжао, то даже не решилась посмотреть на него, но затем прошептала: "Спасибо, старший брат Чжао".
   А вот глава клана Буда слегка улыбнулся и сказал: "Вы все равно слишком вежливы." Затем он махнул рукой, и несколько бессмертных подошли к ним. А Чжао, обращаясь к остальным членам клана Перселл, произнес: "Пожалуйста, проследуйте за этой нежитью. Она проведет вас к вашим каютам. Но так как мы на корабле, у вас одна комната на четырех человек."
   Молодежь клана Перселл оказалась очень послушной. Но это было из-за уважения к Эвану, а не к статусу Чжао. Впрочем, это не значит, что они не уважали главу клана Буда. Просто для них распоряжения Эвана имели более высокий статус, чем слова Чжао.
   А так хотя эти люди являются элитой в клане Перселл, и обычно их переполняло высокомерие. Однако, по сравнению с теми результатами, что уже достиг Чжао, они были не более чем малыми детьми.
   Экипаж пятимачтового судна состоял только из нежити, поэтому все члены клана Перселл смогли вполне комфортно разместиться в их каютах.
   Естественно Чжао разместил Риану в отдельной комнате, но не спешил ее навещать. Вместо этого он отправился в каюту Мастера святого меча. Но как только он собирался постучать в дверь, то услышал: "Чжао, можешь войти."
   После этих слов глава клана Буда открыл дверь и вошел. Эта комната была специально подготовлена для Мастера святого меча. Вещей было не так уж и много только, стол и кровать, но они были самого высокого качества. В других же каютах стояли только двухъярусные кровати.
   Посмотрев на эксперта 9 уровня, Чжао сказал: "Мастер святого меча, вы хорошо устроились? Может вам что-то нужно? Если что, просто скажете нежити, и она все исполнит."
   Большинство людей на континенте Арк недолюбливали нежить. Так что Чжао переживал из-за этого. Но Мастер святого меча улыбнулся и сказал: "Не стоит так волноваться об этом старике. Лучше скажи, это же была ведь не пространственная магия, а что-то иное?"
   Чжао безусловно понимал, что все могущественные эксперты 9 уровня далеко не обычные люди. И поэтому быстро спросил: "Неужели вы смогли заметить это."
   Мастер святого меча кивнул и сказал: "Я не видел пространственной магии, но уверен, это далеко не то же самое, что использовал ты. К тому же, я совершенно не смог проанализировать то, что ты использовал, при помощи моих духовных сил. А это уже самом по себе невероятно. Поэтому я думаю, что ты не пространственный маг, а пространственный колдун, ведь так?"
   Чжао кивнул и сказал: "Вы безусловно правы, это действительно колдовская техника. Но позвольте я продемонстрирую все, на что она способна. Пожалуйста, пойдем со мной." И рядом с главой клана Буда появились пространственная трещина.
   Глядя в темную трещину в пространстве, Мастер святого меча внезапно понял, что на этот раз Чжао даже не стал произносить заклинание. Похоже в прошлый раз это был не более чем спектакль, устроенный для молодого поколения клана Перселл.
   Но Мастер святого меча предпочел не думать об этом слишком много и просто вошел в пространственную трещину, а вслед за ним и Чжао. Но на этот раз перед стариком открылся совершенно иной вид. Голубое небо, зеленая трава и красивый дом. Если судить по окружающей обстановке, то они сейчас где-то в прериях зверолюдей.
   В это время Чжао также появился у него за спиной и сказал: "Мастер святого меча - это мой личный мир. Эту колдовскую технику я случайно получил после того, как выпил Воды из небытия. Он абсолютно независим и здесь я фактически - бог. Именно благодаря ему клан Буда и достиг столь невероятных высот настолько быстро."
   Мастер святого меча повернулся, чтобы взглянуть на Чжао, а затем озадаченно спросил: "Но почему ты решил показать мне его?"
   На что Чжао с улыбкой ответил: "Потому что я считаю, что вы, Мастер святого меча, не станете никому об этом рассказывать. А так же потому, что этот мир переполнен магической энергией и идеально подходит для попытки достичь 10 уровня. Все полу-боги клана Буда находятся именно здесь."
   Услышав это, Мастер святого меча спросил: "А сколько у клана Буда экспертов 9 уровня? И где ты их нашел?"
   На что Чжао с улыбкой, ответил: "У клана Буда в общей сложности сорок экспертов 9 уровня. Все они магические животные, обитающие в Гнилой топи. Именно с ними полу-боги людей вынуждены были заключить договор о ненападении."
   Мастер святого меча даже подумать не мог, что в руках у Чжао так много полу-богов и что они все пришли из Гнилой топи.
   Чжао взглянул на Мастера святого меча и слегка улыбнулся: "Этот мир можно постепенно обновлять и совершенствовать. Естественно в самом начале о подобном могуществе не было и речи, но со временем мир получал все новые и новые способности. Так здешняя пространственная вода способна нейтрализовать воздействия ядов гнилой топи."
   Безусловно Мастер святого меча понимал к чему ведет Чжао. Самое опасное в Гнилой топи - это яд, что повсюду в той местности. Именно он убивал все живое, что хоть как-то соприкасалось с ним.
   Но если Чжао удалось решить эту проблему, то ничего не мешало ему свободно входить и покидать Гнилую топь. А благодаря этому пространству ему было что предложить экспертам 9 уровня в обмен на их защиту. А в следующий момент Мастер святого меча вдруг подумал о Черной пустоши и он спросил: "Выходит, именно из-за твоих действий, над Черной пустошью появился ядовитый туман? Хм, а это значит, что тебе удалось решить проблему с бесплодной почвой, ведь так?"
   Чжао кивнул и с улыбкой, сказал: "Да, сейчас Черная пустошь очень сильно изменилась. Теперь там можно совершенно спокойно заниматься сельским хозяйством. На самом деле, с теперешней силой клана Буда мы в любой момент можем свергнуть Империю Аксу. Но я не хочу этого делать."
   Мастер святого меча был полностью согласен, что с таким количеством экспертов 9 уровня уничтожить Империю Аску действительно не так уж и сложно. Но он не понимал, почему Чжао не хочет этого делать.
   Чжао же посмотрел на выражение старика и слегка улыбнулся: "Мастер святого меча должен знать, насколько сильны тысячелетние кланы и великие благородные. У моего клана действительно очень много экспертов 9 уровня, но при этом наши связи с остальной знатью невероятно слабые. Плюс у нас нет тех, кто мог бы руководить. Поэтому даже если мы свергнем нынешнюю королевскую семью Империи Аксу, то какие преимущества мы получим? Нам придется жить, все время оглядываясь, боясь, что великие благородные попытаются убить нас. Устранить их всех первыми нам попросту не удастся. Так что мы решили идти по совершенно иному пути. Вы же знаете насколько огромна Черная пустошь. Вот в ней мы шаг за шагом и создадим собственное королевство. И оно будет таким, как мы захотим. Разве это не лучше, чем попытка отобрать трон у короля?"
   Услышав подобное, Мастер святого меча вынужден был согласиться. Безусловно в руках королевской семьи сосредоточена огромная власть, но страной управляет не только король, но и дворяне. Даже более того, есть вещи, которые королевская семья никогда не сможет сделать.
   Клан Буда - очень силен, может быть даже самый сильный на всем континенте Арк. Но удастся ли ему стать королевской семьей? Безусловно нет, ибо сила конечно же самый важный фактор, но используя только ее, править целой страной очень опасно.
   Но при всем этом больше всего Мастера святого меча удивил тот факт, насколько четко Чжао мог проанализировать все преимущества и недостатки его клана, а также выбрать не только цель, к которой он стремился, но и разработать хотя бы условный план того, как он собирался ее достигнуть.
   Чжао же, посмотрев на старика, сказал: "Сейчас же я привел вас сюда, чтобы вы могли попасть в место, идеальное для культивирования. Ведь чем сильнее вы станете, тем выше шансы, что вам удастся уберечь клан Перселл. Что же касается молодого поколения, то не волнуйтесь, я обязательно присмотрю за ними."
   Услышав эти слова, старик кивнул, а потом сказал: "Хорошо, тогда я останусь  и начну здесь самосовершенствоваться."
   На что Чжао с улыбкой, ответил: "Хорошо, но через какое-то время я зайду за вами. Будет намного лучше, если вы сами поговорите с Рианой. Но, пожалуйста, не говорите, куда именно собираетесь отправиться тренироваться. Для экспертов 9 уровня иметь тайные места для практики вполне нормально, так что это никого не удивит."
   После этих слов Мастер святого меча просто кивнул.

Глава 539 - Проблемы короля

   А на следующий день они прибыли на Золотой остров. Их корабль совершенно спокойно пришвартовался в военном порту и все отправились прямо на военно-морскую базу. После чего Мастер святого меча предупредил, что на некоторое время отправится на закрытую тренировку. Но так как все эксперты 9 уровня довольно часто поступали подобным образом, Риане не было до этого дела.
   Причина, по которой Чжао привел Мастера святого меча в пространственную ферму, на самом деле не была такой уж бескорыстной. Просто ранее он отправлял туда только мертвых человеческих экспертов 9 уровня. Поэтому просто не мог упустить возможности проверить, что же произойдет, если отправить туда живого полу-бога из человеческой расы.
   Конечно, это не значит, что он не хотел помогать клану Перселл, напротив, он обеспечит им надежную поддержку. Сейчас, когда молодое поколение оказалось на Золотом острове, Чжао мог гарантировать им полную безопасность. Поэтому некоторое время они могли бы обойтись и без своего эксперта 9 уровня.
   Хотя ситуация клана Перселл была весьма похожа на то, что пережил клан Иксу. Сейчас на Золотой остров прибыла не руководство клана, а молодое подрастающее поколения. Что было полно жизненных сил, а вот опыта ему явно не хватало.
   В этом случае, клан Перселл нуждался не в силе эксперта 9 уровня, а в стабильной среде, которая позволит им чувствовать себя комфортно.
   После прибытия на Золотой остров Чжао выделил место, где мог разместиться клан Перселл. А затем, встретившись с Рианой, спросил, хотят ли они заниматься бизнесом самостоятельно или желают помочь клану Буда управлять Золотым островом.
   Конечно же Чжао не мог дать им слишком высокие посты, так как у них попросту не было необходимого опыта. Члены клана Перселл для начала станут обычными клерками, а уже потом, взобравшись по карьерной лестнице, смогут заслужить более высокие позиции. Если же они захотят заниматься бизнесом, Чжао поможет им все организовать.
   Риана тоже никогда не была глупой девушкой, особенно сейчас, когда ее решение могло повлиять на будущее клана Перселл. Дочь Эвана хорошо понимала, что скорее всего ее отцу и остальным членам клана не удастся пережить предстоящую войну. Поэтому именно они вскоре станут единственной надеждой на возрождение клана.
   Именно из-за этого обстоятельства Риана сейчас очень тщательно думала, как же им следует поступить. Девушка действительно восхищалась Чжао. Ведь ситуация, в которую попал клан Буда, была намного, хуже чем у них. Но тем не менее им удалось довольно быстро не только восстановиться, но и стать намного сильнее.
   Риана долго размышляла и обсуждала этот вопрос с остальными членами клана и, наконец, они решили, что более старшие члены клана будут заниматься бизнесом на острове, чтобы клан Перселл смог получать фиксированный доход. А младшие начнут помогать клану Буда, одновременно получая необходимый им опыт.
   Чжао полностью согласился с таким решением. Некоторые из людей клана Перселл уже имели опыт управления. И до приезда сюда помогали своим родным вести бизнес. Поэтому пусть они и продолжают заниматься тем, с чем уже хорошо знакомы.
   Остальные же еще слишком молоды и не опытны, чтобы отпускать их в свободное плаванье. Поэтому позволить им помогать клану Буда было весьма правильным решением.
   Так что Чжао немедленно все сделал, как и просила его Риана, и даже построил для клана Перселл отдельную резиденцию, так как дочь Эвана не хотела жить на военно-морской базе.
   Естественно о прибытии Рианы на Золотой остров просто не могли не узнать его жители. Безусловно эти люди также знали, что у кланов Перселл и Буда довольно не плохие отношения, поэтому появление девушки на острове сразу же дало понять, что это значит.
   Все аристократы шести империй хорошо знали, что сейчас происходит в герцогстве Перселл. Поэтому и не удивились, что Эван использовал весьма стандартный прием. Отправил молодое поколение в безопасное место.
   Безусловно в данном случае таким местом был Золотой остров клана Буда. Это место было просто идеально. Клан Буда, благодаря своей силе, мог уберечь детей клана Перселл. А само подрастающее поколение вполне спокойно могло заниматься торговлей, обеспечивая себе вполне комфортные условия.
   После того, как Чжао все устроил, он не стал вмешиваться в дела Рианы. Деловая атмосфера на Золотом острове все еще была очень хороша, ибо мошенников здесь довольно быстро ловили и жестоко наказывали, а также, отобрав все имущество, выбрасывали куда подальше.
   И хотя Риана была полным новичком в ведении бизнеса, люди, живущие на острове, не решались ее оскорбить или обидеть. Так как хорошо помнили о присмотре за девушкой со стороны клана Буда.
   Тем не менее Чжао собирался помочь Риане только в самом крайнем случае, ибо без штормов и ветров молодое поколение клана Перселл никогда не вырастет.
   Разобравшись с обустройством Рианы и ее людей, Чжао собирался следить за ситуацией в герцогстве Перселл. В данный момент многие небольшие кланы, что поддерживали клан Перселл, по приказу Эвана тоже перебрались на Золотой остров, чтобы помочь его дочери. Так что сейчас город Каса еще более сильно опустел и выглядел практически мертвым.
   Безусловно главе клана Буда не нравилась сложившаяся ситуация, но сделать он ничего не мог. Вокруг герцогства Перселл стояла огромная армия, но ни один из их воинов так и не зашел на территорию клана Перселл.
   Вот только, когда Чжао планировал, сидя в пространственной вилле, насладиться тем, как развиваются события в герцогстве Перселл, Кун внезапно сообщил ему. Король Империи Розы зачем-то ищет его и даже прислал распоряжение, в котором говорилось, что ему нужно немедленно вернуться в город Карсон.
   Хотя Чжао не знал, что случилось, но раз его так внезапно вызвали, значит произошло что-то действительно очень важное. Поэтому глава клана Буда немедленно вернулся в свой замок.
   Сейчас здесь не было никого из его людей, но за крепостью присматривали многочисленные слуги. Так что уже на следующий день Чжао, сидя в карете, направлялся в город Карсон.
   Как только Чжао прибыл во дворец, его сразу же сопроводили к кабинету короля. Естественно так как он был зятем нынешнего правителя, к нему относились очень почтительно.
   Когда он вошел в кабинет, король сидел за столом и работал с какими-то документами. Чжао же произнес: "Рад встретиться с тестем".
   Его Величество поднял глаза на Чжао и сказал: "Садись." Естественно, глава клана Буда, не видя причин не делать этого, сел на один из стульев. А король, отложив документы, посмотрел на него и спросил: "Я слышал, что у тебя хорошие отношения с обитателями прерий?"
   Чжао кивнул и сказал: "Да, у меня есть некоторые связи с Быками, Собаками и племенем Черных медведей. Да и отношения с Волками тоже довольно не плохие".
   Король кивнул и сказал: "Тебе известна истинная цель атаки зверолюдей?"
   Безусловно глава клана Буда удивился услышав этот вопрос: "Разве вы не знаете? Обитатели прерий вынужденны атаковать, так как Церковь Света перекрыла поставки пищу, или есть еще что-то?"
   Король нахмурился и сказал: "Да, но какова их цель?"
   Услышав это, Чжао улыбнулся и сказал: "Вы слишком много думаете об этом. Зверолюди слишком прямолинейны. Церковь Света создала нехватку продовольствия, вот они и напали. А никаких скрытых мотивов у них нет. Так что не стоит так волноваться."
   Король же вздохнул и сказал: "Я не могу не беспокоиться. Ведь насколько мне известно, в этот раз количество войск, которые им удалось собрать невероятно огромно. И если они действительно разрушат Империю Аксу, то дойдут до Империи Розы. После чего мы также понесем существенные потери".
   Но Чжао покачал головой и сказал: "Тесть, вы слишком много думаете об этом. Империя Аксу не так уж слаба, плюс мы вполне сможем остановить зверолюдей в каньоне. К тому же, обитатели прерий действительно пришли только за провизией. Но если они и вправду разрушат Империю Аксу, нам нужно будет только удерживать их наступление некоторое время. Ибо как только они съедят все доступные запасы пищи, им понадобиться где-то ее брать. Вот мы им и продадим нашу еду".
   Король же нахмурился и сказал: "Но разве тогда это не будет выглядеть так, словно мы признали поражение?"
   На что Чжао улыбнувшись ответил: "Это только временно. К тому же, подобное может и вовсе не произойти. Однако мне точно известно, что Империя Аксу очень сильно пострадает. А это значит, что они будут нуждаться фактически во всем, и мы сможем неплохо заработать."
   Король посмотрел на Чжао и слегка улыбнулся: "Да, младший, ты безусловно истинный торговец, ибо в любой ситуации найдешь выгоду для себя. Но все же будет намного лучше, если ты свяжешься со зверолюдьми и убедишься, что они не собираются заходить настолько далеко".
   После этих слов Чжао кивнул: "Хорошо, я позабочусь об этом."
   Король кивнул и, посмотрев на главу клана Буда, произнес: "Как ваши отношения с Луизой? Почему она не вернулась, чтобы увидеть меня? Мы же с самой вашей свадьбы не виделись? Пусть навестит меня завтра. Я хочу убедиться, что ты не запугиваешь ее. Но если ты обидел мою дочь, пощады можешь не ждать."
   Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Да, тесть, пожалуйста, будьте уверены, что завтра Луиза вернется, но она очень занята, и поэтому я не знаю, сможет ли она встретиться с вами."
   Услышав это, король застонал: "Да, мне все равно, чем она там занимается. Чтобы завтра обязательно пришла ко мне."
   Нет, безусловно глава клана Буда не лгал королю, в последнее время Луиза, желая доказать, что она ничем не хуже Лауры, взвалила на себя действительно очень много дел. Но с правителем не спорят, поэтому ей придется сделать небольшой перерыв.

Глава 540 - Большая игра в шахматы

   Безусловно Чжао следил не только за герцогством Перселл, но и всей Империей Аксу.
   К этому моменту в Империю Аксу пришло очень много людей Церкви света и как оказалось лишь недавно вошедший на трон король мертв. А его место занял Борис. Так что Церковь Света действительно полностью контролировала Империю Аксу.
   Безусловно Чжао ожидал увидеть нечто подобное. Однако он считал, что люди Церкви света сохранят жизнь королю Империи Аксу. Ведь в конце-концов он всегда довольно хорошо относился к этой организации. Но они почему-то предпочли убить его.
   А понаблюдав несколько дней за герцогством Перселл, Чжао понял, что Церковь света намерено решила им пожертвовать. Так как после сражения у Железной стены и битвы с кланом Эвана, зверолюди будут ослаблены и они смогут их с легкостью оттеснить обратно в прерии.
   Таким образом Церковь света хотела продемонстрировать всем в шести империях, что она способна управлять целой страной.
   Плюс к дополнение к этому они смогут уничтожить непокорный клан Перселл, а также серьезно ранить зверолюдей. И к этому времени репутация Церкви света будет такой же хорошей, как солнце. Что позволит им беспрепятственно проповедовать во всех шести империях.
   Их амбиции были великими, а план очень хорошим, но они все еще недооценивали способности Чжао. И поэтому не могли знать, что главе клана Будла уже обо всем известно.
   Изначально Империя Розы планировала помочь Империи Аксу в этой войне. Но те отказались, так как планировали достичь победы самостоятельно и таким образом укрепить свою власть.
   После того, как Чжао узнал все это он больше не беспокоился о Империи Розы, но теперь глава клана Буда волновался за зверолюдей. Однако, так как те еще не начали атаковать, у него было немного времени.
   Для того, чтобы справиться с зверолюдьми Церковь света отправила в герцогства Перселл своих агентов, снабдив их совершенно особенным зельем. Нет, оно не убивало, но любой кто его выпьет почувствует невероятную слабость и потеряет способность сопротивляться.
   Именно из разговоров этих людей, Чжао и узнал, что все это планировалось очень давно. Даже устранение клана Буда было частью этого плана. Правда изначально Церковь света не собиралась поступать таким образом с герцогством Перселл. Просто клан Эвана сильно сблизился с Чжао и стал слишком опасным. Поэтому они и решили в первую очередь устранить именно его.
   На создание этого препарата ушло очень много времени и ресурсов. Естественно не обошлось и без испытаний. Их вполне успешно провели торговцы, что сотрудничали с небольшими племенами зверолюдей.
   Чжао также узнал из разговоров этих людей, что само по себе это вещество абсолютно безвредно. Его необходимо использовать только вместе с другим препаратом и лишь тогда должен проявиться необходимы эффект. Второй ингредиент, кстати говоря, сам по себе также не дает никакого эффекта. Однако купцы Церкви света уже долгие годы смешивают всю еду, что они продают зверолюдям с одним из компонентов.
   Церковь Света вынуждена была пойти на подобную хитрость, ведь просто так отравить зверолюдов они не могли. Орда обитателей прерий пребывая в военном походе брала с собой ведьм. И всякий раз, когда они останавливались последние проверяли воду и пищу в лагере. Так что зверолюди начинали есть и пить только удостоверившись, что в продуктах нет яда. А все потому, что ранее сражаясь с обитателями прерий люди отравляли все источники с водой на пути их армии. Поэтому у зверолюдей и сформировалась вот такая вот привычка.
   Поэтому хотя Церковь света не могла отравить всех зверолюдей одновременно. Все же они многие годы кормили их одним из препаратов. А это значит, что сейчас пусть и не в полной мере, но яд должен подействовать. Обитатели прерий ослабнут и будут уничтожены войсками Церкви света.
   Однако главной целью было не сражение с зверолюдьми, а обеспечение полного контроля над империей. Причем если учитывать, что на осуществление подобного плана потребовалось как минимум десятилетие, то подобное безусловно пугало.
   В этом плане Империя Аксу, зверолюди и Империя Розы были не более чем шахматными фигурами на доске Церкви света. И если бы не действия Чжао, то они смогли бы провернуть все это намного легче.
   Честно говоря глава клана Буда восхищался тем как умело и рассудительно действовала Церковь света. И если бы не их вражда, то он бы с радостью присоединился бы к этой организации.
   Эта организация умела добиваться поставленной цели используя все доступные средства. Но при этом она обладала терпением и настойчивостью. Поэтому совершенно не удивительно, что ей за столь короткий период удалось достигнуть столь небывалых высот.
   С точки зрения Чжао Церковь Света является злой, но с точки зрения Церкви Света это совершенно не так. В глазах людей Церкви Света они должны поступать именно так. Ведь все те, кто угрожает их счастливому будущему, просто враги которых следует уничтожить.
   Но к сожалению, теперь, когда они являются врагами, не смотря на все свое восхищение, Чжао должен был помешать осуществлению их плана.
   Поэтому Чжао также начал готовится. Он тайно отправился в некоторые из церквей и украл оттуда оба вещества, после чего перенесся в замок на железной горе и отдал их матери Шуна, для изучения.
   Мать Шуна изначально была довольно неплохим знатоком ядов. Но в замке на железной горе, ей удалось узнать много нового и сейчас ее способности стали еще лучше.
   Она действительно могла подтвердить, что по отдельности эти два препарата абсолютно безвредны, но вместе дают невероятно мощный эффект.
   Когда же они попытались нейтрализовать его при помощи пространственной воды, последняя подействовала. Но очень медленно. В мирной жизни это не имело бы никакого значения, но во время войны дорога каждая секунда подобное не приемлемо.
   Впрочем, Чжао довольно быстро нашел способ как это исправить. Он смешал два вещества и получил уже готовый яд. После чего отнес его в пространственную ферму.
   Как и ожидалось она не подвела его. Проанализировав состав, ферма извлекла необходимые компоненты, улучшила собственные токсины, а также усовершенствовала пространственную воду сделав ее намного более эффективной.
   К сожалению у них не было микроскопа и возможности проанализировать все компоненты из которых состоит яд. Поэтому и создать просто противоядие они не могли.
   Но несмотря на все это главное, что им все же удалось нейтрализовать самое страшное оружие Церкви света направленное против зверолюдей. А самое приятное, что светлые маги даже не догадывались об этом и были полностью уверенны в успехе их плана.
   Разумеется люди Церкви света тоже не стали полностью полагаться только на один яд. Поэтому и собрали огромные силы, чтобы иметь возможность противостоять вторжению зверолюдов.
   Церковь света могла позволить собрать себе все войска Империи Аксу, поскольку очень четко понимала, что в это время Империя Розы не станет на них нападать поскольку это сделает ее врагом всех остальных империй. Так как в этом случае Империя Аксу играет роль стража всех человеческих земель.
   Для сражения с зверолюдьми Империя Аксу даже собиралась использовать свой флот. Моряки должны были высадиться в тылу обитателей прерий тем самым заставив их основные силы как можно раньше вернуться обратно так ничего и не достигнув.
   Безусловно в такой крупномасштабной войне ни одна из сторон не станет использовать экспертов 9 уровня. Ведь если они начнут сражаться рядом с обычными воинами, то обе стороны понесут совершенно бессмысленные и не оправданные потери.
   Чжао действительно не думал, что так будет. Он всегда почему-то считал, что полу-боги несомненно, будут летать по всему небу. Однако обе враждующие стороны решили не использовать экспертов 9 уровня. Вместо них люди и зверолюди, склонялись к использованию иных сил.
   Но потом Чжао понял, что здесь на континенте Арк, эксперты 9 уровня сравнимы с ядерными бомбами на Земле. То есть являются последним решающим аргументом. Ведь ни одна стана в его старом мире не использовала бы ядерную бомбу в самом начале войны.
   Церковь света очень хорошо подготовилась ??к этой войне. Они долго ждали ее поэтому подготовка была весьма всеобъемлющей.
   А вот у зверолюдей не было достаточно времени для этого. Можно сказать они уж слишком торопились, так как продукты, что имелись у них в наличии стремительно таяли.
   Безусловно обитатели прерий тоже понимали это, но иного выхода у них попросту не было. Ведь без достаточного количества пищи их раса получить весьма серьезный удар.
   Однако они не знали, что Церковь Света уже давно планировала эту войну и учла практически все.
   Поэтому если Чжао ничего не предпримет, зверолюди не только не решат проблему с продовольствием, но и просто потеряют большую часть своей молодежи. И еще очень долго не смогут бросить вызов церкви света.
   Церковь света передвигая шахматные фигуры принимала во внимание все аспекты, но только она не ожидала появления Чжао. По началу они посчитали его мелкой пешкой и попытались убрать с доски, но он оказался острейшим шипом, что больно ранил любого кто пытался ему навредить.
   Также благодаря пространственному монитору глава клана Буда узнал, кто является лидером Церкви света, в Империю Аксу. Этим человеком был отец Линдсея Бейкера, красный епископ Руни Бейкер, один из самых влиятельных кардиналов Церкви света!
   Изначально Линдсей Бейкер хотел атаковать Чжао, но в конце концов был превращен в нежить. Именно от него глава клана Буда получил ненаправленный свиток телепортации. Однако теперь абсолютно понятно, что Руни Бейкер никогда не простит Чжао убийство его сына. А это значит, что они навсегда останутся врагами с Церковью света.
   Тем не менее, Чжао также должен был признать, что этот Руни был действительно очень сильной фигурой. Когда Церковь света реализовывала этот план, он был одним из важнейших игроков. К тому же похоже именно он разработал его и осуществлял шаг за шагом.
   Похоже Церковь света придавала этому вопросу большое значение, иначе не стала бы отправлять красного епископа. Но она прислала только одного. Так как во первых, их у неё не так уж много. Во-вторых, если отправить нескольких, они начнут конкурировать друг с другом. С другой же стороны это демонстрировало уровень доверия к Руни Бейкеру.
   Но если план провалился, то и вся ответственность за это легла на его плечи.
   Однако в данный момент Чжао мог быть лишь только зрителем. Ему была нужна возможность нанести решительный удар и тем самым разрушить все планы Церкви света. И довольно скоро такая возможность действительно появилась!

Глава 541 - Крепость железной стены

   Хотя Чжао знал очень много секретов Церкви света, он не мог раскрыть их всем остальным. Поскольку ему не удалось бы объяснить каким образом он добыл такую столь важную информацию.
   Но тем не менее у Чжао был свой план. Эта атака зверолюдей - отличная возможность. Ведь во время войны не возможно уследить за всем, даже если это делает такая крупная организация как Церковь света.
   Если бы на этот раз обитатели прерий напали на людей не ради еду, Чжао, безусловно, помог бы герцогству Перселл отразить эту атаку зверолюдей. Но на этот раз стоял вопрос о выживании, поэтому глава клана Буда, решил остаться обычным зрителем.
   Атака зверолюдей должна была начаться как по расписанию. Могучая армия расположилась перед стенами Железной крепости. Специальные шатры обитателей прерий заполонили все луга.
   Но клан Перселл не собирался сдаваться они собрали в Железной крепости все свои войска и готовились нанести по зверолюдам мощный удар.
   Сейчас клан Перселл абсолютно не заботило, что же будет со всеми остальными жителями Империи Аксу. Причина, по которой они не сбежали и не сдавались, заключается лишь в их собственно гордости.
   Аристократы - особая группа, они рождаются выше простолюдинов, им доступны настолько хорошие вещами, о которых остальные могут только мечтать. У них есть привилегии по отношению к обычным жителям, но они также несут ответственность за них. И естественно обладают такой характеристикой как честь.
   Клан Перселл знал, что на этот раз их не пощадят. Даже старейшины, что первоначально выступали против сотрудничества с кланом Буда, хорошо это понимали. Поэтому им осталось только одно умереть с честью в неравной битве!
   Подобное сражение, когда у тебя не осталось ничего кроме собственной чести, кажется очень смешным, но не для дворян. Аристократ, не имевший чести терял право называть себя дворянином. Вот почему на континенте Арк это далеко не просто слова.
   Столкнувшись лицо к лицу с врагом вы обязаны сражаться до последнего. И даже если вам не удастся победить, вас будут уважать, так же как и ваш клан. Но если вы предпочтете попросту сбежать, все начнут презирать вас и вашу семью.
   Поэтому для дворян честь намного важнее жизни и смерти. И именно из-за нее клан Перселл был готов сразится в одиночку со всей ордой зверолюдей не смотря ни на что.
   Ради этого клан Перселл провел тщательную подготовку. Хотя они позволили Риане унести большую часть их денег, но на клан Перселл работало очень много других более мелких кланов. Однако во время этой войны Эван и старейшины не стали требовать от них защищать герцогство, а просто отпустили. Естественно последние не могли уйти просто так. Они заплатили большие деньги клану Перселл в качестве откупных за их жизни.
   Кроме того, клан Эвана также можно считать тысячелетним, хотя они не просуществовали настолько долго не стоит забывать, что они контролировали целое герцогство и солдаты, которых они фактически взрастили как детей, были абсолютно преданны клану Перселл.
   Глаза всего континента были сосредоточены здесь на Железной Крепости. Люди во всех шести империях знали о не простых взаимоотношениях двух рас. Но лишь очередная война между ними могла привлечь всеобщее внимание.
   Плюс на этот раз так много внимания привлек и тот факт, что клан Перселл ведет противостояние сам, так как Империя Аксу хочет отказаться от него.
   Более того благодаря слухам, что распространяла Империя Розы, а также кланы Карпичи, Буда и Шелли, все хорошо знали почему Империя Аксу собирается так поступить.
   Аристократы шести империй не были глупыми. Когда они увидели как ведет себя Церковь света в Империи Аксу, то поверили словам клана Буда. После чего самые крупные кланы стали внимательно следить за светлыми магами.
   Ранее крупные кланы в других странах, не придавали большого значения Церкви света. По их мнению, это только церковь, но как только появились подобные слухи. Ситуация кардинально изменилась.
   Поэтому за крепостью Железной стены следили не только из-за предстоящей битвы. Так же великие кланы хотели увидеть, как на все это отреагирует Церковь света.
   И честно говоря все крупные кланы оказались разочарованы. Ведь на этот раз велась война не между двумя странами или кланами, а между двумя расами. И поэтому не зависимо от того, как Церковь света относиться к клану Перселл, она должна была прислать подкрепления, когда о них попросили. Ведь герцогство Перселл также является частью человеческих земель.
   Но похоже Церковь света решила пожертвовать кланом Перселл. Безусловно благородные не знали, что именно задумали светлые маги, но и вполне хватало, того факта, что аристократов Империи Аксу бросили на произвол судьбы.
   Вот только пока все следили за герцогством Перселл, Чжао прибыл в большой лагерь Исполинских быков. На время этой войны они взяли на себя обеспечение армии зверолюдей припасами. Именно быки доставляли другим зверолюдам Аргали и другие продукты.
   Безусловно подобное удивило других обитателей прерий. Ведь хотя Исполинские быки и не считались военным племенем, но могли похвастаться действительно огромной физической силой. И ранее всегда принимали непосредственное участи в подобных стычках.
   Но зверолюди знали, что случилось с племенем Исполинских быков, поэтому отнеслись с пониманием. Плюс никто не стал смеяться над ними, когда стало известно, что Церковь света похищала их детей и промыв мозги заставляла разрушать племя. Наоборот узнав это, остальные расы тщательно проверили все свои племена.
   И к их огромному удивлению подобные предатели нашлись фактически в каждом крупном племени. Даже правящие племена не стали исключением. Естественно после подобного зверолюди запылали яростным гневом, они были готовы пойти на все лишь бы преподать Церкви света суровый урок.
   Так что теперь Уэльс выглядел довольно счастливым. Его племя занималось поставкой провизии и решало множество не боевых задач. И так как пища всегда была у них под рукой, Исполинские быки питались лучше всех. По мнению Уэльса им действительно повезло с такой работой.
   А вот остальные зверолюди безусловно так не считали. Ведь хотя войска снабжения практически ничем не рисковали по завершению конфликта, когда будут делить военные трофеи их доля окажется самой небольшой.
   Впрочем, самого Уэльса подобное совершенно не волновало. Пока на его стороне Чжао Исполинские быки никогда не останутся без еды или товаров первой необходимости. Поэтому его племя могло и должно было позволить себе отдохнуть несколько лет от любых военных стычек.
   Естественно, кроме Исполинских быков в лагере войск снабжения присутствовали и другие представители расы быков и честно говоря они начинали сильно нервничать, когда видели Чжао.
   Однако глава клана Буда довольно быстро нашел нескольких Исполинских быков, которые безусловно сразу же узнали его и сопроводили в палатку Уэльса.
   Хотя зверолюди очень любят выпить, но понимают, что во время войны не до этого, поэтому Уэльс сразу же предложил Чжао - чаю.
   А затем Уэльс посмотрел на главу клана Буда и сказал: "Младший Чжао, тебе слишком опасно здесь находиться, а что если тебя заметил бы кто-то из разведчиков людей?"
   Уэльс не слишком часто контактировал и людьми, но при этом он отлично понимал, что жизнь главы клана Буда станет намного сложнее, если его увидят в лагере ззверолюдом, как раз перед их атакой на клан Перселл.
   Но в ответ Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Брат, не волнуйся, на этот раз, я убедился, что никто меня не видел. С другой стороны, ты также должен понимать, что я не стал бы приходить, не будь у меня важного дела связанного непосредственно с этой войной."
   Уэльс кивнул, он абсолютно доверял Чжао и считал, что тот не будет лгать ему, просто спокойно выслушал его.
   Глава клана Буда рассказал Исполинскому быку, все что он знал, включая и о плане Церкви света отравить зверолюдей: "Брат, все это нападение обитателей прерий полностью контролируется Церковью Света, они уже давно готовились к этой войне и сейчас готовы нанести по вам невероятно сокрушительный удар".
   Услышав это Уэльс по началу даже не поверил собственным ушам: "То есть ты хочешь сказать, что Церковь Света вот так просто пожертвует целым герцогством, чтобы заманить нас в ловушку? Но это же слишком ужасно, даже для них?".
   После этих слов Чжао достал бурдюк с водой и передал его Удьсу: "Большой Брат, попроси ведьму проверить эту воду, а затем найди того, кто согласиться выпить ее и ты сам все увидишь".
   Глава клана Буда прекрасно понимал насколько сложно поверить в подобное. Поэтому заранее добавил второй компонент в воду и принес его тем, кто действительно мог бы донести эту новость до остальных зверолюдей.

Глава 542 - Король зверей

   Безусловно все события произошедшие в племени Исполинских Быков были частью плана Церкви света. Они намеревались взять под свой контроль расу быков, чтобы во время войны те внезапно ударили в спину остальным обитателям прерий.
   Но из-за вмешательства Чжао этого не произошло. Но тем не менее Церкви света вполне удалось накормить многих зверолюдей первым компонентом яда. Поэтому главный план не стали отменять.
   Честно говоря сотрудничество между Церковью света и Боевыми быками не было таким уж хорошим. Да, светлые маги хотели использовать их в войне с зверолюдьми, но никогда не собирались оставлять их в живых.
   Уэльс не был вежлив, он взял бурдюк с водой и попросил пригласить одну из ведьм, проверить его. И естественно местная врачевательница ничего не обнаружила.
   А вот Чжао было любопытно посмотреть на саму Ведьму. Как и наставник Ульса Йель, она принадлежала к племени буйволов. Похоже это племя славилось не только своими пророками, но и ведьмами.
   0x01 graphic
   Уэльс же услышав, как ведьма сказала, что все в порядке, тут же нашел воина Исполинских быков и приказал ему выпить воды из бурдюка. Хотя тот не знал, зачем это нужно, но не стал возражать. И уже буквально после пары глотков лежал на земле. Естественно он не умер, просто вдруг почувствовал невероятную слабость и не смог устоять на ногах.
   После этого Чжао немедленно достал чашу с пространственной водой, чтобы вернуть несчастного воина в нормальное состояние. Стакан воды, чтобы спасти человека. Увидев все это, Уэльс абсолютно не возражал против того, чтобы Чжао напоил всех быков пространственной водой, даже более он полностью поддержал это предложение. А сам взяв бурдюк с водой отправился к Собакам.
   Естественно, если бы глава клана Буда сразу же отправился к Тиграм или Львам, ему скорее всего никто бы не поверил.
   Чжао не отправился в вместе с Уэльсом, ведь хотя у него тоже были довольно неплохие отношения с Собаками, все же сейчас ему нужно было напоить довольно много Быков. Поэтому Уэльс отправился один.
   Услышав слова вождя Исполинских быков, Собаки оказались ошеломлены, и естественно тоже пожелали убедиться в этом на практике. Но результаты оказались точно такими же. Естественно, Уэльс захватил с собой бурдюк с пространственной водой, поэтому второго невезучего воина тоже довольно быстро подлечили.
   Однако, чтобы перестраховаться Бузер нашел раба полукровку и позволил ему выпить чашу с ядовитой воды. Но ничего не произошло.
   Полукровкам никогда не доставалась самая лучшая или даже свежая еда. Поэтому в их организмах намного меньше первого компонента этого страшного яда.
   И лишь после этого эксперимента Бузер, наконец, поверил, что большинство зверолюдов действительно отравлены. Он немедленно послал кого-то, чтобы позвать Чжао. А тот в свою очередь перед тем как уйти, оставил Исполинским быкам достаточно пространственной воды, что бы раздать ее всем остальным быкам.
   После того как Чжао вошел в палатку Бузера тот попросил дать антидот пострадавшему Мастиффу. А затем позвал еще одного воина. Но на этот раз прежде чем напоить его вторым компонентом, вождь собак дал ему пространственной воды и в этом случае ничего не произошло.
   Бузер придавал большое значение этому вопросу. Он хорошо понимал, что если бы Церковь Света действительно использовала этот трюк для борьбы с зверолюдьми, то обитатели прерий могли очень сильно пострадать.
   Бузер немедленно взяв бурдюк с отравленной водой, а также Уэльса и Чжао отправился к Черным Медведям. Собаки и Быки не смогли напрямую обратиться к крупнейшим военным расам, но не медведи. Ведь они и сами являлись одной из таких рас. Поэтому Бузер и отправился к ним.
   На этот раз вождь Черных медведей лично повел свое племя на эту войну. Последние несколько лет были весьма сложными для них. Поэтому их статус среди других зверолюдей слегка снизился.
   Однако боевая мощь Черных медведей весьма впечатляла, поэтому никто не осмеливается спровоцировать их, даже тигры или львы.
   Новость, которую принес Бузер на этот раз воспринимаась довольно серьезно. А после того как вождь Черных медведей спросил, откуда об этом известно мастиффу, то рассказал, что ее принес Чжао. После этих слов Черный медведь сразу же поверил ему. Он считал, что глава клана Буда не станет им лгать, поскольку абсолютно не получит от этого никакой пользы.
   Естественно, вождь Черных медведей сразу же сообщил о этой проблеме Тиграм. Просто по сравнению со Львами, у Черных медведей были гораздо лучшие отношения именно с Тиграми.
   Раса Тигров тоже придала большое значение этому вопросу, потому что информация представленная Чжао, напрямую связана с исходом их войны, поэтому они сразу же отправили своих подчиненных пригласить главу клана Буда к ним.
   Чжао безусловно знал, что все идет именно к этому, так что немного изменил свою внешность. Сделав себя намного старше, чтобы его внешний вид соответствовал 30 годам.
   На этот раз все зверолюди действовали сообща, поэтому особые золотые палатки были только у королевских племен. К которым относились и Тигры.
   Чжао последовал за воином-тигром к большому золотому шатру. Он впервые увидел воинов тигров так близко. Их рост достигал трех метров, выглядели они невероятно грозно и мощно. А глаза, кажется, были способны высосать душу.
   0x01 graphic
   Чжао знал, что у Расы Тигров имеется врожденная способность, что называется - Ужасающий взгляд, эта врожденная особенная особенность была совершенно уникальной. Но и у расы Львов также имелся свой уникальный навык, он назвался Рев души.
   Безусловно остальные зверолюди тоже обладали своими особыми рассовыми способностями, но у этих двух рас они были самыми сильными. Это и позволило стать им королевскими семьями. Ужасающий взгляд - тигров это просто нечто потрясающее. Даже в обычных обстоятельствах мало кто мог разговаривать с тигром не ощущая страха. Но если эту способность использовать на ком-то четыре раза, то тот просто цепенел от ужаса.
   Но врожденный навык Львов намного хуже чем у Тигров. Он наиболее эффективен только в первый раз. А потом с каждым новым использованием, эффект оказывается все хуже и хуже.
   Боевые способности Тигров, так же немного выше чем у Львов и даже их особые ездовые животные сильнее. Именно поэтому Тигры в какой-то степени могут оказывать давление на Львов.
   Наблюдая за Тиграми Чжао не мог не почувствовать, что, что-то не так. Он совершенно не ощущал, никакого воздействия с их стороны. Безусловно Тигры также заметили это и им стало весьма любопытно.
   После того, как Чжао вошел в большую палатку, многие великие лидеры зверолюдей тоже пришли туда. Среди них были Уэльс, Бузер, король Степных волков, вождь Черных медведей и множество других вождей, которых он не знал. Но среди них всех особо выделялся Тигр, так как он сидел на почетном месте.
   Тигр казался уже довольно не молодым, ведь даже шерсть на его лице уже начала седеть. Но при этом глава клана Буда мог хорошо ощущать ауру силы и власти, что исходила от него.
   0x01 graphic
   Естественно, Чжао поприветствовал вождя расы тигров. Стоит отметить, что зверолюди были очень вежливы с главой клана Буда, так как вождь Черных медведей предупредил их, рассказав кому именно принадлежит магазин торгующий Хлебными плодами. И, естественно, никто из вождей не хотел потерять возможность приобрести столь удобный товар.
   Вождь Тигров посмотрев Чжао задумался на мгновение, а потом вдруг улыбнулся и сказал: "Молодой человек, почему мы должны верить тебе?"
   На что глава клана Буда слегка улыбнулся и ответил: "Дорогой король зверей, неужели у меня есть какая-то причина обмануть вас? Моя вражда с Церковью Света достигла невероятных высот. Пожалуй, я единственный в мире Черный маг, которого они настолько сильно ненавидят, что готовы пожертвовать чем угодно, лишь бы убить меня. Так что, если я сейчас наврежу обитателям прерий, то тем самым помогу Церкви света и создам себе очень много неприятностей".
   Хотя у зверолюдей и не было короля как такового. Лидеров крупных военных альянсов довольно часто называли именно так. Поэтому Чжао тоже поступил подобным образом.
   Король зверей посмотрел на Чжао и произнес: "Значит ты утверждаешь, что наше наступление на этот раз полностью находится во власти Церкви Света. Они уже собрали все свои силы под герцогством Перселл и ждут нас".
   Чжао кивнул и сказал: "Да, Церковь света уже очень давно готовилась к этой войне. И сейчас они больше не хотят быть просто церковью. На данный момент маги света стремятся полностью взять под свой контроль Империю Аксу и перестроить ее на свое усмотрение. Но если им это удастся, то большинство торговцев, что приходят в прерии окажется в их руках. Можно сказать, что Церковь света сможет также контролировать жизнь и смерть зверолюдей".
   Лицо короля зверей не изменилось, но лица других вождей да. Они очень хорошо понимали, что как только Церковь света возьмет под свой контроль Империю Аксу, ничем хорошим это для них не закончиться.
   А Чжао тем временем добавил: "Если им действительно удастся отразить столь многочисленную атаку зверолюдей, то они получат настолько огромный авторитет среди людей, что противостоять Церкви света не сможет никто. И безусловно первым на кого они обрушат всю свою мощь стану именно я".

Глава 543 - Соглашение

   Король зверолюдей уставился на Чжао и спросил: "Ты ведь человек. Разве это не значит, что ты предаешь сейчас свою расу?"
   Чжао же слегка улыбнулся и ответил: "Ваше Величество, как бы то ни было сейчас мне нужно разобраться с Церковью Света. Но, на мой взгляд, обитатели прерий такие же, как и люди. Я не считаю, что зверолюди хуже человеческой расы, однако по моему мнению люди тоже не хуже обитателей прерий. Как мне кажется, эти две великие расы абсолютно равны. Но не буду вам лгать. Если бы зверолюди пришли на территории людей не ради еды, я бы сейчас тоже находился в железной крепости. Однако сейчас, когда обитатели прерий сражаются за свое выживание, и попали в ловушку Церкви Света, я не могу просто сидеть сложа руки. Ведь как-никак являюсь принцем Исполинских быков."
   После этих слов король зверей и другие вожди расы зверолюдов, как-то странно посмотрели на Чжао. Они не думали, что глава клана Буда ответит подобным образом. Можно даже сказать, что его ответ был значительно выше их ожиданий.
   Как вдруг король зверей посмотрел на Чжао и внезапно рассмеялся. Его смех был очень низким, и казался гудящим, а также настолько тяжелым, что даже палатка задрожала.
   Но уже через мгновение Король зверей прекратив смеяться, посмотрел на Чжао и сказал: "Хорошо, молодой человек. Ты настоящий друг зверолюдей. Я верю в тебя. Новость, которую ты принес, действительно очень важна для нас. Но я так же слышал, что ты принес с собой и лекарство, ведь так?"
   Чжао не думал, что Король зверей окажется настолько освежающим, но он кивнул, а затем, достав кувшин с водой, раздал ее всем собравшимся. А как только обитатели прерий выпили пространственную воду, сказал: "Пожалуйста, Ваше Высочество, прикажите принести несколько бочонков, чтобы я мог как можно быстрее раздать всем лекарство. После того как вы его выпьете, яд будет вам уже не страшен."
   Король зверей кивнул головой и, посмотрев на Чжао, произнес: "Молодой человек, дождись окончания войны. И если ты снова приедешь в прерии, не забудь посетить племя Гигантских тигров. Мы весьма жадные и возьмем все, чтобы ты не принесешь."
   На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Мне очень приятно подобное приглашение. Сейчас я действительно должен уйти, но когда вернусь, будь уверены, я обязательно загляну к вам."
   Король зверей кивнул головой и махнул рукой. После чего Чжао вышел из золотой палатки, в Тигр повернул голову и посмотрел на Уэльса: "Вождь Уэльс, расскажи все, что ты знаешь о Чжао. Он действительно делает то, что говорит?"
   Исполинский бык услышав это без колебаний кивнул: "Да, Чжао весьма необычный человек. Если он так сказал, значит так и поступит. Он никогда не бросает слов на ветер, в отличии от других людей. Когда я впервые встретил его, у него уже был флаг дружбы небольшого племени свиней, что значит, даже на них он не смотрел свысока. Естественно я отправил своих быков проверить это. И они выяснили, что племя само проявил инициативу и вручило ему свой флаг. Ну а после, Чжао также очень сильно помог и нам."
   Король зверей кивнул и повернулся, чтобы посмотреть на Бузера: "Вождь Собак, а что ты на это скажешь?"
   Бузер кивнул и сказал: "Я согласен с Уэльсом, что человек действительно хорош. На самом деле, если бы он хотел солгать нам, мы просто не узнали бы, что этот вопрос имеет отношения к Церкви Света."
   А в следующий момент, не дождавшись реакции короля, слово взял Волк: "Я также думаю, что Чжао человек, которому стоит доверять. Он отличается от обычных людей. Именно он продал нам довольно много еды, когда другие торговцы даже боялись заходить в наши земли."
   А вождь Черных медведей в свою очередь также добавил: "Я считаю, что Чжао не обманывает нас. Поэтому думаю, что сейчас самое главное - отправить часть наших воинов обратно в прерии, чтобы приказать тем, кто остался, внимательно следить за флотом людей. Скорее всего десант будет состоять из самых лучших. Поэтому, если мы позволим им проскользнуть в глубь прерий, ущерб окажется просто колосальным."
   После этих слов король кивнул и сказал: "Вождь орлов, немедленно отправь своих подчиненных обратно в прерии, пусть все, кто не участвует в этом походе, отправляются к морю. Думаю этого будет вполне достаточно, так как мало вероятно, что моряки сумеют справиться с нашей кавалерией, но на всякий случай, пусть возьмут с собой по больше пророков, так как люди могут попытаться использовать магов, чтобы прорваться в глубь прерий."
   Вождь орлов тут же кивнул. Он понимал, что это весьма важно для всей расы зверолюдей, поэтому ему необходимо отправить лучших из лучших.
   А тем временем король зверей посмотрел на собравшихся вождей и сказал: "Идем дальше, план людей действительно очень хорош, они ждут нас в герцогстве Перселл и это безусловно весьма печальная новость для нас. Но также и хорошая возможность: Волки, Тигры, Львы, Леопарды, Собаки и Орлы. В ближайшие несколько дней я устрою так, чтобы остальные расы напали на Железную стену, но это не более, чем отвлекающий маневр. Наша главная атака произойдет не здесь. У названых мною рас самые быстрые ездовые звери, поэтому ваша задача как можно быстрее переместить свои племена к территории клана Иксу. Сейчас этот клан больше не контролирует эти земли и, если верить Чжао, большинство солдат Империи Аксу собралось возле герцогства Перселл. Поэтому, пока мы будем сражаться за Железную стену, вы должны прорвать оборону людей в землях клана Иксу. Затем удерживая брешь вернуться назад и сообщить нам. После чего все орда обрушит свою ярость на крепость Железной стены." (Прим: Не совсем уверен, что правильно перевел тактику зверолюдей. Поэтому прошу простить меня, если обитатели прерий в следующих главах будут действовать немного иначе, чем здесь описано)
    
   Безусловно зверолюди не стали бы покорно исполнять приказы Тигра в мирное время. Но во время войны они следовали им беспрекословно.
   Поэтому все вожди в палатке сразу же согласились с этим планом и вышли из шатра. Но также стоит отметить, что в орде зверолюдей король зверей задавал только общеее направление. А уже сами вожди правящих племен решали каким образом исполнить ту или иную задачу, ведь они намного лучше знали, на что способны представители их расы.
   Однако, когда вожди зверолюдов вышли из палатки, то попросту замерли на месте. Ведь многие обитатели военного лагеря, что-то пили, когда же они подошли по ближе то поняли, что это вино, а не вода.
   Именно такой способ раздачи пространственной воды пришел в голову Чжао. Ведь зверолюди не желали стоять в длинной очереди за водой, а вот за вином совершенно другое дело.
   Чжао забыл об этом, когда находился в палатке. Но когда вышел из нее, этот метод сразу же пришел ему в голову, ведь обитатели прерий очень сильно любили выпить.
   Когда Уэльс спросил Чжао, что случилось, то почувствовал облегчение, ведь зверолюдам не разрешалось выпивать слишком много алкоголя во время войны, но это не значит, что обитатели прерий переставали пить вино вообще.
   Затем Чжао последовал за Уэльсом и вернулся в палатку Исполинских быков. После чего эти двое сели, и глава клана Буда произнес: "Брат, так как здесь я сделал все, что мог, мне необходимо вернуться. Уж прости, но я не могу оставаться здесь слишком долго."
   Уэльс кивнул и сказал: "Не переживай брат, теперь мы справимся и сами. Надеюсь, нам повезет и мы сравняем Империю Аксу с землей, полностью очистив ее от Церкви Света."
   На что Чжао с улыбкой, ответил: "Если вам действительно удастся сделать нечто подобно, то постарайся отговорить короля атаковать и Империю Розы. Иначе нам возможно придется встретиться на поле боя. С другой же стороны, если вы разрушите Империю Аксу, я постараюсь уговорить короля Империи Розы продавать вам еду гораздо дешевле."
   Уэльс кивнул головой. Собственно, говоря зверолюди еще не знали реальной силы Чжао, но вождь Исполинских быков хорошо осознавал, что еще с битвы за старый лагерь у главы клана Буда осталось очень много сильной нежити. И естественно он предпочел бы с ней не сражаться.
   Но фактически даже Уэльс недооценивал силы Чжао. На данный момент клан Буда располагал 1,5 миллионами немертвых 8 уровня.
   Безусловно не один из народов не сможет одолеть подобную армию. Однако, если Чжао покажет, что обладает чем-то подобным, то сразу же станет врагом для всех рас этого мира.
   Глава клана Буда посмотрел на Уэльса и сказал: "Брат, позаботься о себе. А когда война закончится, мы сможем вместе выпить."
   Уэльс в свою очередь засмеялся и сказал: "Хорошо, брат, я буду ждать тебя. Хотя как мне кажется эта война закончится довольно быстро. Просто позвольте нам камня на камне не оставить от Империи Аксу."
   Чжао улыбнулся, но так ничего и не сказал. В этой войне ни Церковь света, ни Империя Аксу не недооценили боевую силу зверолюдей. Они думали, что разработав столь продуманный план смогут раз и навсегда избавиться от обитателей прерий. Но их самое грозное оружие больше не опасно. А зверолюди хорошо осведомлены о их планах. Поэтому в этой битве обитатели прерий действительно никого не убоятся.
   Поговорив с Уэльсом некоторое время Чжао покинул лагерь зверолюдей. Конечно же оттуда он сразу же отправился в пространственную виллу.
   Лаура в это время находилась там же. Хотя теперь девушке приходилось вести дела клан Маркей, она по-прежнему любила оставаться в пространственной ферме. Ведь здесь было просто невероятно хорошо и комфортно.
   Луиза в данный момент снова вернулась жить в Королевский дворец империи Розы. Конечно же, на самом деле, большую часть времени она проводила в пространственной ферме и лишь время от времени отправлялась сопровождать старого короля. Естественно его величество даже не догадывался об этом. Он думал, что Луиза всегда была с ним, и поэтому был очень доволен.
   Когда Чжао вошел, Лаура сразу же начала расспрашивать, как прошел его визит в лагерь зверолюдей. Естественно глава клана Буда не стал ничего скрывать от девушки.
   Выслушав своего возлюбленного, Лаура посмотрела на Чжао Хая и с улыбкой спросила: "Брат Чжао, и что теперь мы просто будем наблюдать за представлением? Честно говоря, я думаю, что это война закончиться без каких-либо сюрпризов."
   Чжао же с улыбкой, сказал: "Да, сейчас мы можем лишь насладиться представлением. Церкови света эта война не принесет пользы. И на этот раз зверолюди особо злы и сейчас, кроме получения пищ,и у них появилась еще одна цель. Преподать Церкви света очень хороший урок. Интересно, а на что пойдут маги света оказавшись в отчаянном положении? Ведь, если они проиграют эту войну, другие империи этого им не простят. Особенно, если учитывать, что ранее они отказались от помощи."
   После этих слов Луиза нахмурилась и сказала: "Брат Чжао, ты хочешь сказать, что Церковь света может пойти на отчаянные меры? И даже возможно использует экспертов 9 уровня? Но ведь тогда зверолюди очень сильно пострадают."
   Услышав это, Чжао нахмурился и сказал: "Возможно, но я не думаю, что зверолюди не предвидели подобного. В конце концов, это же невероятно важное событие для обеих рас. Кай-эр, посмотри, есть ли в лагере зверолюдей полу-боги?"
   Однако Кай-эр покачала головой и сказал: "В лагере зверолюдей таких нет, но за его пределами я нашла нескольких экспертов 9 уровня. Кажется их около десяти и они все являются обитателями прерий."
   Чжао кивнул, а затем, глядя на Лауру, сказал: "Я примерно так и думал. На этот раз эта война слишком важна для зверолюдей и поэтому в ней будут участвовать очень много обитателей прерий. Поэтому, если люди бы решились использовать своих полу богов, зверолюди понесли бы катастрофические потери."
   Меган кивнула и сказала: "Мы видели короля зверей на экране. Он действительно весьма не прост. И судя по его характеру ничем не уступает королям людей."
   Услышав это, Луиза не рассердилась, а кивнула головой и сказала: "Да, мой отец по сравнению с королем зверей куда менее властный. И то, как он уверено отдавал приказы вождям, действительно просто невероятно. Похоже для подобного необходимо обладать особенной внутренней силой."

Глава 544 - Начало войны

   На что Чжао с улыбкой ответил: "Быть королем зверей весьма не просто, это далеко не то же самое, что и короли людей. Основная задача королевских семей зверолюдов - быть прослойкой, что способна объединить иногда совершенно разные расы обитателей прерий".
   Лаура кивнула и сказала: "Однако, кажется, нынешний король зверей, которого они выбрали, похоже действительно весьма способный правитель".
   Чжао же слегка улыбнулся и произнес: "Это связано с особенностями зверолюдей. Им нужен только сильный лидер, но он также должен получить и их признание".
   А Меган в свою очередь сказала: "Брат Чжао, теперь когда зверолюди изменили направление своей основной атаки на территорию клана Иксу. Будет ли от этого проще клану Перселл?"
   Однако Чжао покачал головой и вздохнул: "Не обязательно. Зверолюди все равно будут атаковать крепость Железной стены. А если им удастся пробиться через земли клана Иксу, обитатели прерий станут еще более жестокими и попытаются продавить оборону Империи Аксу сразу с двух сторон, чтобы одним махом избавиться от Церкви Света".
   Меган вздохнула и сказала: "Это ведь не значит, что клан Перселл не сможет выжить?"
   Чжао в свою очередь тоже вздохнул. Он уже давно думал об этом и пришел к выводу, что независимо от того, как поступят зверолюди, клан Перселл откажется отступить.
   Положение клана Перселл определило всю их судьбу. Герцогство Перселл граничило с прерией, из-за чего им постоянно приходилось отражать атаки зверолюдей.
   К счастью, на протяжении многих лет обитатели прерий и люди жили относительно мирно, поэтому и клан Перселл чувствовал себя вполне хорошо. Впрочем, на самом деле это являлось результатом их деятельности, именно они увеличили поставки продуктов в прерии, и поэтому у зверолюдей не было причин нападать на них.
   Лаура же вздохнула и повернулась, чтобы посмотреть на экран: "Я даже не знаю, сколько людей в Империи Аксу умрет".
   На что Чжао ответил: "Мы ничего не можем с этим поделать. Ведь в противном случае начнут умирать уже зверолюди. А все из-за каких-то религиозных фанатиков".
   Лаура вздохнула: она знала, что Чжао к сожалению прав. Последователи Церкви Света всегда считали тех, кто не верил в Бога Света - еретиками, а самыми величайшими еретиками безусловно являлись именно зверолюди. Так как ничего и слышать не хотели о Боге Света. Именно поэтому Церковь Света, взяв под свой контроль Империю Аксу, в любом случае попытается их истребить.
   Луиза же, посмотрев на экран, сказала: "Ну, в ближайшие дни мы увидим, что сделает Церковь Света. Но, на мой взгляд, на этот раз даже если они потерпят неудачу, то не понесут таких уж невосполнимых потерь. Максимум лишаться красного епископа и множества пешек, в то время как их основные силы практически не пострадают".
   Чжао кивнул и сказал: "Да, но на этот раз они получат очень сильный удар по их репутации. Плюс Церковь Света взяла под свой контроль Империю Аксу, но не смогла защитить. И сейчас те страны, с которыми у них были хорошие отношения, начнут бояться, что Маги Света поступят с ними абсолютно точно также".
   Луиза кивнула и сказала: "Так будет намного лучше. Ведь нынешнее влияние Церкви Света действительно слишком велико, и это не способствует стабильности в шести империях".
   Чжао кивнул и посмотрел на зверолюдей, которых отображал экран. Они не стали действовать незамедлительно, а решили сделать приготовления. Поэтому Чжао, обращаясь к девушкам, сказал: "Ладно, давайте пойдем отдохнем. Кажется, зверолюди не станут ничего предпринимать до самого вечера. Так что давайте просто подождем."
   Лаура кивнула и повернулась к Чжао: "Сейчас всем известно насколько плохо Церковь Света поступила с кланом Иксу и, что они отказались помочь клану Перселл. Поэтому сейчас все внимательно следят за развитием событий в герцогстве Перселл. Так что Церковь Света придает большое значение этой битве, поскольку, если они потерпят неудачу, их ситуация будет еще более неблагоприятной".
   Чжао кивнул и сказал: "Я думаю, что Церковь Света это также понимает, но они тоже слишком сильно верят в продуманный и практически реализованный ими план. А ведь у них уже все идет не так, как нужно".
   После этого они еще некоторое время поразговаривали и затем отправились отдыхать. Поскольку, похоже, зверолюди намеревались сделать свой ход лишь вечером, а Чжао хотел понаблюдать за их действиями.
   Но не только глава клана Буда, все страны наблюдали за развитием событий у крепости Железной стены. Они также хотели увидеть, как будут действовать зверолюди. Хотя они и не знали, что Церковь Света использовала яд. Им было известно, где именно находятся войска Империи Аксу, и сейчас они хотели увидеть, как же поступят обитатели прерий.
   Ночью того же дня, когда Чжао навестил их лагерь, часть племен покинула его. Но они не направились прямиком к землям клана Иксу. Вместо этого зверолюди сначала углубились в прерии, а уж потом отправились к своей цели.
   Лошади людей никогда не смогли бы догнать ездовых животных этих обитателей прерий. Поэтому сейчас зверолюди были полностью уверены, что враги не знают, куда именно они направляются.
   Прерии настолько велики, что люди не могли создать сеть наблюдательных пунктов. Ибо рыба все равно бы проскальзывала через нее.
   Чжао сидел в пространственной вилле и спокойно наблюдал за движением зверолюдей на экране. Он знал, что война вот-вот начнется. Но передав всю необходимую информацию, глава клана Буда превратился лишь в обычного наблюдателя.
   Лаура также наблюдала за передвижениями зверолюдей. Через некоторого времени девушка просто не могла не сказать: "Брат Чжао, если мне сейчас кто скажет, что зверолюди глупы, как дети, я ему уж точно не поверю."
   Чжао улыбнулся и сказал: "Зверолюди не глупые, просто у них вот такой вот доверчивый характер. Они с большей вероятностью поверят людям. Однако похоже, даже вечером ничего интересного не произойдет. Вот только, проспав пол дня, мне уже не уснуть. Эм, дорогие супруги, почему бы нам всем вместе не заняться кое-чем интересным?"
   Как только Чжао это сказал, Лаура и остальные девушки удивились, но потом сразу же покраснели. А затем Меган застонала и спросила: "Значит сразу с несколькими из нас? И что же ты хочешь сделать?"
   Чжао, раззадорившись, выкрикну: "О, сейчас вы это узнаете!" После чего виллу заполонили женские вскрики и стоны ...
   .....................................................................
   На следующее утро зверолюди атаковали крепость Железной стены, но их нападение скорее походило на небольшой дождь. Атаки были малочисленными. Обитатели прерий быстро отступали, а между двумя атакующими волнами проходило довольно много времени.
   Безусловно подобное поведение зверолюдей весьма удивило Эвана. Он просто не понимал, что происходит? Это же совершенно не похоже на то, как воюют зверолюди. Неужели их характер настолько изменился?
   А вот Чжао хорошо понимал, что обитатели прерий и не думали меняться, просто они не хотели терять слишком много воинов в этих отвлекающих атаках. Естественно глава клана Буда мог рассказать об этом Эвану, но не стал этого делать. Так как не мог предугадать как поступит герцог, когда узнает в чем же причина.
   К тому же, тогда бы Чжао пришлось бы рассказать Эвану и о плане Церкви Света - отравить зверолюдей и объяснить, что именно он открыл этот план обитателям прерий. Герцог мог рассказать об этом еще кому-то. Кто мог подслушать этот разговор. И как результат все люди начнут считать Чжао предателем человеческой расы.
   Хотя в глазах главы клана Буда обе расы абсолютно равноправны и практически одинаковы. Другие на континенте Арк так не считали. Между обитателями прерий и людьми велось многовековое противостояние.
   Поэтому, если люди узнают, что именно сделал Чжао он превратится во врага для всего человечества.
   Именно из-за этого Чжао ничего не сказал Эвану о происходящем. К тому же, тот уже был готов умереть с честью и поэтому мог бы решить, что таким образом клан Буда пытается заставить его отступить.
   Естественно, зверолюди хорошо понимали, что если атаки окажутся слишком фальшивыми, их могут начать подозревать в какой-то хитрости. Поэтому ночью они совершили более массовый набег. Естественно, Эван подумал, что днем они их просто изматывали, не давая отдыхать.
   Конечно же, этот ночной набег не увенчался успехом, но теперь герцог ни в чем не подозревал зверолюдей. А тем временем Орлы, быстрее всех долетев к землям клана Иксу, уже разбивали лагерь, занимались разведкой и ждали остальные племена.
   Теперь, когда Церковь Света играла со зверолюдьми, священники открыли свою ядовитую сумку и ждали, когда обитатели прерий войдут в нее. Но зверолюди крутились у горловины и готовились нанести удар ножом с другой стороны. Естественно, если им это удастся, то для Империи Аксу все может закончится весьма печально.
   Но Церковь Света даже не догадывалась, что зверолюди уже нашли ее ядовитую сумку и готовились атаковать. Что же касается медлительных атак, Маги Света считали, что обитатели прерий настолько глупы, что никак не могут договориться и все согласовать.

Глава 545 - Надежда Церкви Света

   На следующий день нападение зверолюдей заметно оживилось. Король зверей также знал, что если они каждый день будут атаковать настолько вяло, люди могут начать сомневаться, поэтому он попросил своих подчиненных увеличить агрессивность и интенсивность атак. Чтобы затмить действия другой группы зверолюдей.
   Разумеется, метод Короля зверей состоял в том, чтобы сосредоточить все внимание наблюдателей Церкви Света и всех остальных стран именно на крепости Железной стены. Люди также очень хорошо знакомы с расой зверолюдей и поэтому хорошо знают, что боевая эффективности обитателей прерий гораздо выше, чем у них. К тому же, благодаря воздушным силам их разведчики гораздо более эффективны, чем у людей.
   Итак, Церковь Света сделала все, чтобы зверолюди считали, что на территории клана Икса находится огромная армия, усиленная тяжелыми пехотинцами, а вот в герцогстве Перселл остались только воинство клана Перселл. Естественно, узнав об этом, зверолюди начнут яростно штурмовать крепость Железной стены. Именно такой сценарий приготовила для них Церковь Света.
   Но, зная все это, обитатели прерий не стали их разочаровывать и совершили сумасшедшую атаку на крепость, после которой клан Перселл получил много травм. Конечно же, жертв среди зверолюдей было намного больше, но именно так и сражались обитатели прерий. Они яростно шли вперед, не жалея сил
   Мощь атаки зверолюдов просто невероятна. Ни одна из человеческих армий не сможет выдержать ее. Поэтому люди почти никогда не сражаются со зверолюдьми в чистом поле. Ведь у последних при этом уж слишком много преимуществ.
   Хотя тяжелая пехота могла быть использована против кавалерии зверолюдей, кто победит также зависит от того, какая именно это будет кавалерия. Если люди столкнутся со всадниками самых сильных военных племен, то даже тяжелая пехота окажется полностью бессильна.
   Безусловно, это не означает, что у людей не имелось войск, способных противостоять даже такому противнику. Зверолюди обычно не носили защитных доспехов, поэтому в войне с ними крайне эффективной была тяжелая кавалерия. Но в этом случае имелся просто громадный минус. Стоимость такой кавалерии невероятно высока. Поэтому даже такая богатая страна, как Империя Аксу, не могла позволить себе содержать слишком много подобных воинов.
   Тем не менее у зверолюдей нет городов, их войны, как правило, проходят на лугах и являют собою кавалерийские битвы, поэтому обитатели прерий не очень хороши в осадах.
   А вот люди наоборот имеют большой опыт защиты городов. На человеческих землях не бывает войн без осады города или крепости, поэтому они очень хорошо знакомы с таким видом сражений. Но самое важное для людей - использовать город в качестве поддержки, для создания оборонительной линии, что блокирует атаку зверолюдей.
   Люди внимательно наблюдали за тем, когда обитатели прерий смогут разрушить защиту Железной стены. Безусловно многие знали историю этой крепости и сейчас с любопытством смотрели, удастся ли клану Перселл совершить еще одно чудо.
   Зверолюди атаковали крепость Железной стены в течение семи дней. Хотя это не так уж и долго, но безусловно, не мало. Вы должны знать, что на этот раз силы орды превышали один миллион. В то время как защитников было менее 100 000 человек.
   Но эти 100 000 человек - гордые воины герцогства Перселл, что отличались невероятной верностью и были готовы сражаться до самого конца. Поэтому все битвы оказались весьма ожесточенными.
   Через семь дней защитники потеряли около 50 000 человек, в то время как зверолюди 100.000. Другими словами соотношение потерь в битве было 1 к 2. Безусловно, что-то шло совершенно не так. Ведь обычно благодаря магам этот коэффициент гораздо больше.
   Однако с другой стороны клан Перселл понимал, что до этого момента их атаковали не основные силы зверолюдей. Ведь в противном случае крепость Железной стены уже давно бы пала.
   Эван не понимал, что происходит. Обычно на третий-четвертый день, измотав силы соперника, зверолюди посылали в атаку воинов самых сильных племен. Но сейчас все было совершенно иначе. Но почему?
   Однако на седьмой день континент Арк поразила невероятная новость. Зверолюди смогли пробиться в Империю Аксу через земли клана Иксу. Да, Церковь Света разместила там довольно много воинов, в том числе и тяжелых пехотинцев. Но атака была настолько стремительной и внезапной, что 300 тысячам элитных воинов пришлось бросить свое оружие и доспехи и как можно скорее бежать.
   Безусловно земли клана Иксу атаковали лучшие из лучших, они были элитой зверолюдей. Так 100.000 армия обитателей прерий смогла разбить 300.000 гарнизон людей. Естественно это был просто невероятный успех.
   Естественно, ни Церковь Света, ни все остальные силы людей и подумать не могли, что зверолюди, так отчаянно осаждавшие крепость Железной стены, всего лишь отвлекают их внимание.
   Подобный трюк обошелся обитателям прерий в почти 100 000 павших. Но оно того стоило, на этот раз им удалось уничтожить 300 000 воинов людей, плюс они также смогли занять довольно огромный кусок территории людей.
   Следует отметить, что простолюдины герцогства Перселл уже давно сбежали, но мирные жители земель клана Иксу никуда не уходили. А это значит, что зверолюдям было чем поживиться и они даже частично решили проблему с нехваткой продуктов.
   Люди Церкви Света явно не думали, что зверолюди смогут застать их врасплох, тем самым полностью разрушив их планы. Но у Церкви Света все еще была возможность для маневра. Поэтому они немедленно приказали своим войскам выступить к землям клана Иксу.
   Но как только войска оказались мобилизованы, зверолюди начали непрерывно днем ??и ночью атаковать крепость Железной стены. Естественно, хотя клан Перселл сопротивлялся как только мог, им не удалось остановить продвижение обитателей прерий. Поэтому в самый последний момент Эвана увезли самые верные воины клана Перселл, эти люди отступили в сторону Каменной горы.
   За этим внезапным шагом стоял Чжао. После того, как Риана прибыла на Золотой остров, глава клана Буда попросил Мастера святого меча создать тайный отряд из экспертов 8 уровня, что в случае необходимости, если потребуется, то даже силой оттащить самых важных членов клана Перселл к Каменной горе. У главы клана Буда не было иного выхода, только так он мог спасти Эвана.
   Безусловно эксперты восьмого уровня не смели ослушаться Мастера святого меча. Поэтому заранее приготовили необходимые припасы и Демонических лошадей. А когда поняли, что битва проиграна, посадили на них Эвана и всех, кого только смогли забрать, и отправились в сторону Каменной горы.
   Но даже так, количество сбежавших не превышало 200 человек. В основном это были старейшины и эксперты восьмого уровня.
   Зверолюди не стали их преследовать, и даже не обратили на них никакого внимания. Ведь для обитателей прерий настоящая война только начиналась.
   Церковь Света не ожидала, что стоит им отправить войска в земли клана Иксу, как зверолюди тут же разрушат крепость Железной стены. Но они все равно не стали разворачивать свое основное войско.
   Изначально Церковь Света считала, что боевая мощь зверолюдей, что остались у крепости Железной стены, не должна быть слишком сильной. Ведь главной атакой должна стать армия из 100 000 элитных воинов, что вторглись в земли клана Иксу. Но, как оказалось, стоило им отправить свою армию разобраться с элитными обитателями прерий, как крепость Железной стены практически мгновенно пала.
   Однако Церковь Света на это никак не отреагировала! Да, в земли клана Иксу ворвалась 100 000 очень сильных зверолюдов. Но ведь сейчас в герцогство Перселл вошло более миллиона обитателей прерий. Так почему же Маги Света не пытаются их остановить? Ведь столь огромная орда нанесет куда больше вреда, чем элитные войска!
   Все довольно просто. Церковь Света не отказалась от надежды. Они думали, что их скрытые агенты смогут остановить зверолюдей, использовав специально созданный яд. И хотя крепость Железной стены пала, люди Церкви Света, что скрывались в герцогстве Перселл, лишь только начинали действовать.
   По мнению Магов Света, хотя все события пошли слегка не так, как они планировали, но в целом все шло довольно не плохо. Да, они не планировали, что зверолюди могут ворваться в земли клана Иксу, но не видели в этом ничего особенного. Да, обитателям прерий удалось захватить определенные ресурсы, но это даже пойдет на пользу Церкви Света, так теперь зверолюди ничего не будут подозревать и их план сработает намного лучше.
   Да, двустороннее продвижение зверолюдей заставило Церковь Света понервничать, но именно подобного они и добивались. Маги Света хотели, чтобы обитатели прерий вошли на территорию Империи Аксу, а затем они собирались обрушить на них свою мощь и полностью уничтожить, не дав сбежать никому из зверолюдей.

Глава 546 - Переговоры

   Идея была просто замечательной и практически реализованной! Именно поэтому они отвергли помощь других стран. Церковь Света хотела продемонстрировать всем, что сможет в одиночку полностью устранить угрозу со стороны зверолюдей.
   Стоит признать, что если бы не помощь Чжао, то обитатели прерий действительно могли понести огромные потери, но теперь все изменилось.
   Люди Церкви Света считали, что с их ядом они смогут устранить большую часть армии зверолюдей, и даже не предполагали, что последние уже решили эту проблему.
   Стоит признать, что в любые времена информация очень важна, информация может изменить все, именно из-за ее утечки, Церковь Света понесет огромные потери.
   После того, как зверолюди вошли в герцогство Перселл, они не стали ничего уничтожать, а просто грабили, забирая все, что могли забрать.
   Это также являлось целью обитателей прерий на эту войну. Однако, на этот раз они действовали так намеренно, используя этот метод, чтобы замедлить свое собственное наступление, и дать Церкви Света время на то, чтобы отреагировать.
   Зверолюди поступали подобным образом, чтобы убедить Церковь Света, что все идет согласно их плану. И как только это произойдет, Маги Света вздохнут с облегчением, а затем потеряют бдительность. В этот момент обитатели прерий и нанесут свой решающий удар.
   Можно было бы подумать, что все это займет довольно много времени. Однако на самом деле это далеко не так. После того, как орда зверолюдов вошла в герцогство Перселл, она создала прямую угрозу левому крылу армии Церкви Света, но тем не менее обитатели прерий не стали сразу же атаковать. Вместо этого они сосредоточились на грабеже. И хотя к этому моменту из герцогства Перселл уже успели сбежать абсолютно все и унесли с собой большую часть припасов. Зверолюди смогли поживиться за счет продуктов самого клана Перселл, ведь те никуда не уходили, поэтому провиант для их войск все еще оставался на месте.
   Безусловно, если бы зверолюди немедленно атаковали левое крыло армии Церкви Света, то последние понесли бы огромные потери. Но сейчас, когда обитатели прерий остановили свое продвижение, у Магов Света появилась отличная возможность использовать свое секретное оружие.
   Однако хотя Церковь Света и создала весьма эффективный яд, его следовало добавить в пищу или воду. Но смешать его с едой было крайне трудно. Ведь остались только припасы клана Перселл, за которыми до вторжения зверолюдей они тщательно следили. Поэтому оставалась только вода.
   Однако у нее имелась довольно своеобразная особенность. Она текла. Поэтому даже если отравить вторым компонентом воду, через несколько дней яд уже не даст никаких результатов. Поэтому выбор правильного времени был крайне важен.
   Так что, если бы зверолюди сразу же атаковали их войска, Церковь Света не стала бы использовать против них яд. Но так как они остановились, чтобы ограбить герцогство, это давало Магам Света прекрасную возможность нанести свой смертельный удар.
   Люди Церкви Света просто не могли не поблагодарить зверолюдей за это, но они не ожидали, что окажутся в полной власти Черных пантер.
   0x01 graphic
   Черные пантеры - специализировались на том же, что и убийцы у людей. И поэтому король зверей, зная о планах Церкви Света, отправил лучших экспертов 8 уровня этого племени, чтобы следить за источниками воды, что находились вокруг лагеря обитателей прерий. Но при этом он строго приказал не мешать людям, чтобы они не делали. Их основная цель заключалась в том, чтобы сообщить, когда агенты Церкви Света начнут добавлять яд в воду.
   Как раз на третий день после того, как армия зверолюдей вошла в герцогство Перселл, Черные пантеры заметили агентов Церкви Света возле источников и сразу сообщили об этом королю зверей. Тот же, не тратя время, отправил Ястребов в земли клана Иксу с сообщением для войск второго фронта.
   А в это время все выжившие члены клана Перселл собирались на Каменной горе, где их уже ждал Чжао.
   Когда Эван встретился с главой клана Буда, его глаза были красными и он едва стоял на ногах, но тем не менее герцог глубоким голосом сказал: "Младший Чжао, пожалуй, мне следует поблагодарить тебя, ведь если бы не ты, бежать нам уже было бы некуда."
   Услышав это, глава клана Буда улыбнулся и ответил: "Дядя, давай не будем об этом, сейчас вам следует подняться в усадьбу и отдохнуть. А на Золотой остров мы отправимся, но как только вы восстановите свои силы." Эван не стал возражать и, кивнув головой, отправился вместе с Чжао на вершину Каменной горы.
   Стоит отметить, что на этот раз глава клана Буда собирался доставить их на корабль не при помощи пространственной ферма, а воспользовавшись мистическими орлами.
   Ведь на этот раз вместе с Эваном прибыли не только члены клана Перселл, но и все, кто оставался верен герцогству Перселл до последнего. Они безусловно были верны отцу Рианы, но Чжао не решился открыть секрет своего быстрого перемещения и им.
   Причина же, по которой он открыл секрет пространственной фермы Мастеру святого меча, заключалась в том, что он знал эксперт 9 уровня и не станет делиться таким удобным местом для практики с остальными.
   Отдохнув некоторое время в усадьбе на Каменной горе, Чжао посадил всех на мистических орлов, сам тоже сел на одного из них, а затем доставил этих людей к берегу моря, где их уже ждал корабль. На котором они и отправились на Золотой остров, но глава клана Буда остался и продолжил наблюдать за развитием ситуации.
   После того, как Церковь Света добралась до источников, ее агенты стали ждать, когда зверолюди начнут брать из них воду.
   Но как оказалось, несмотря на все возмущения агентов Церкви Света, зверолюди никуда не спешили и, похоже, весь день занимались каким-то своими делами.
   И лишь когда практически стемнело, обитатели прерий наконец пришли за водой, но они набрали много, что позволило агентам удостовериться, что яд доставлен.
   В этот день после ужина относительно шумный лагерь зверолюдей оказался на удивление спокойным. Естественно агенты Церкви Света не стали доверять лишь своим ушам и вошли него. Сейчас многие обитатели прерий уже упали на землю. Но когда люди хотели убить парочку их, внезапно испугал крик ястреба. Агенты Церкви Света знали, что его могла издать как обычная птица, так и разведчик зверолюдей. Поэтому предпочли не рисковать и, вернувшись в свой лагерь, отправили сообщение основным силам.
   Убедившись, что люди ушли, большой лагерь обитателей прерий снова стал очень шумным, на этот раз они все просто сговорились обмануть Церковь Света.
   Зверолюди отлично понимали, что как только войска Магов Света узнают, что им удалось отравить большую часть орды, то несомненно нападут. Но естественно никто не станет отправлять слишком крупный отряд и это позволит обитателям прерий уничтожить часть сил Церкви Света практически без потерь.
   Вот только стоило Руни Бейкеру получить эти новости, как он немедленно издал приказ о полномасштабном наступлении. Естественно, никто не подозревал, что теперь уже зверолюди подготовили для них ловушку.
   Разумеется, что как только армия людей вошла в герцогство Перселл, то, оказавшись застигнутой врасплох племенами зверолюдей, прекратила свое существование. После этих событий две орды обитателей прерий словно две стрелы устремились в центр Империи Аксу, практически не встречая сопротивления. Ведь все, кто его мог остановить, оказать уже мертвы.
   Видя это, все шесть империй оказались шокированы, Церковь Света испытала невероятное потрясение, а Империя Аксу впала в отчаяние и почти потеряла возможность сопротивляться.
   Благодаря поставленной ловушке, орде зверолюдей удалось уничтожить почти два миллиона военнослужащих Империи Аксу, что составляло практически все ее силы обороны. А если учитывать потери на Золотом острове, то сейчас Империя Аксу была невероятно беззащитна.
   На этот раз зверолюди практически не трогали обычных мирных жителей, а в основном они нападали на дворян, особенно на тех, кто был связан с Церковью Света.
   Более того, каждый раз, взяв штурмом новый город, обитатели прерий напоминали его жителям, что они устроили эту войну лишь потому, что Церковь Света лишила их еды.
   Ранее шесть империй и так об этом слышали. Но эта информация не была никем подтверждена. Но сейчас зверолюди сами кричали об этом. Уж они точно не стали бы вот так лгать. Тогда выходит Церковь Света подложила Империи Аксу огромную свинью.
   Впрочем, на этот раз атака зверолюдей действительно была невероятно особенной. Они не пытались взять людей в рабство и не грабили простолюдинов. Вместо этого обитатели прерий разоряли зернохранилища и склады с провиантом каждого благородного клана, которому не повезло оказаться у них на пути.
   А после того, как зверолюди ограбили даже склады королевской семьи, цена на продовольствие начала неуклонно расти. Обычно подобное прежде всего ударило бы по простолюдинам. Но на этот раз обитатели прерий не стали их трогать, поэтому у них все было более или менее в порядке.
   Безусловно после подобного Империя Аксу также не могла развалиться. Им пришлось обратиться за помощью к Империи Розы. А та, воспользовавшись предоставленной возможностью, договорилась со зверолюдьми.
   Естественно Империя Розы не хотела подтереть задницу Церкви Света и продолжить вместо нее сражаться со зверолюдьми. Поэтому они предложили обитателям прерий договориться.
   К этому моменту зверолюди еще не достигли столицы Империи Аксу, но когда Империя Розы послала к ним своих дипломатов, были вынужденны остановить свое продвижение вперед. Поскольку, если столь огромная страна присоединится к этой войне, обители прерий в любом случае понесут огромные потери.
   Король зверей был весьма проницательным зверолюдом. На этот раз, когда они атаковали людей, все шло просто невероятно гладко. Хотя обитатели прерий и понесли некоторые потери, но, по сравнению с предыдущими войнами, их было намного меньше. А если ему удастся договориться о низкой цене на продукты, то это будет самая успешная война за всю историю прерий.
   Как и предполагал Чжао, зверолюди не собирались занимать земли людей, их это абсолютно не интересовало. По их мнению, прерия была их домом, и именно там их корни. А если они поселятся на человеческих землях, то рано или поздно станут такими же слабыми, как и люди.
   В глазах обитателей прерий люди очень слабы, поэтому они предпочитали пить и петь песни в прерии.
   Поэтому король зверей принял предложение Империи Розы. Правда далеко не последнюю роль в этом вопросе сыграл Чжао. Просто Уэльс выполнил его просьбу и поговорил с королем зверей. Разумеется, последний поинтересовался насколько же силен глава клана Буда. Просто, когда в прошлый он с ним встречался, то не стал учитывать, как тот мог повлиять на исход войны.
   Однако теперь когда Уэльс сообщил ему, что в руках Чжао находится невероятно много очень сильной нежити. Король зверей не мог просто проигнорировать главу клана Буда.
   Если судить о том, кто являлся самым неудобным противником для зверолюдей, то это безусловно Черный Маг. Ведь нежить, которую он создает, не нуждается в чем либо, и поэтому ценных вещей у нее попросту нет. Но при этом она абсолютно не ощущает страха, усталости или голода. А если Черный Маг проникнет в глубь прерий, то он сможет до бесконечности создавать немертвых существ из уничтоженных им слабых племен зверолюдов.
   Естественно, король зверей также это понимал. Поэтому, если они действительно попытаются напасть на Империю Розы, с добавлением войск ужасного Черного Мага - Чжао, зверолюдям явно не поздоровиться. К тому же, они атаковали Империю Аксу лишь ради пищи. И до тех пор, пока проблема с продовольствием решена, даже если они вернутся в прерии, никто ничего не скажет. Ведь, в конце концов, им уже удалось добыть не мало военных трофеев.
   Цель Империи Розы также заключалась в том, чтобы зверолюди отступили. Похоже король также поверил Чжао, ведь его люди заранее собрали довольно много еды. Так что были поставлены следующие условия, зверолюди возвращаются в прерию, а Империя Розы отныне будет продавать им пищу по довольно низкой цене.
   Ни одна страна не любит воевать, без действительно жизненно важной причины. А эта война, которую спровоцировала Церковь Света, никому не была нужна. Ни обитателям прерий, ни людям. К тому же, теперь другим приходиться помогать им вытирать задницу. Естественно остальные империи не захотели посылать свои войска, чтобы потерять часть из них в бессмысленной битве со зверолюдами.

Глава 547 - Серьезный раны

   Переговоры шли довольно гладко. Король зверей хотел заполучить лишь продукты для зверолюдей по справедливой цене и еще несколько преимуществ.
   Разумеется, они также знали, что если они смогут завоевать людей, то о проблемах с продовольствием можно будет забыть, но в то же время они также осознавали, что этого никогда не случиться. Поэтому в данный момент лучше согласиться на небольшую выгоду от этой войны. Зверолюди хорошо осознавали, что их культура слишком сильно отличается от человеческой, поэтому править людьми длительное время у них не выйдет. А вот добиться весьма существенного снижения цен на долгие годы вполне реально.
   Однако, после цены на зерно зверолюди выставили еще одно условие. Они потребовали, чтобы Церковь Света была подвергнута суровому наказанию. Ведь всю эту войну спровоцировала именно она.
   На этот вопрос переговорщики из разных стран отреагировали по-разному. Кто-то из них сочувствовал и разделял стремления Церкви Света, а кто-то нет.
   Но если они не согласятся, тогда зверолюди продолжат свое наступление. Нет, безусловно, совместными усилиями они их остановят. Но что они от этого получат? Естественно ничего. И разумеется это далеко не тот результат, которого хотели бы достичь представители разных стран.
   В конце концов, представители разных стран обсудили этот вопрос и все же согласились с этим требованием зверолюдей. И обитатели прерий, как и обещали, вернулись домой.
   Получив удовлетворительный результат, зверолюди вернулись в прерии с большим количеством продуктов, которое украли у Империи Аксу. А вот работа у людей только начиналась.
   На этот раз Империя Аксу получила серьезные ранения, но Империя Розы не стала ей помогать. Точнее говоря, не стала помогать соседям за просто так. Ведь, фактически, Империя Аксу сама загнала себя в подобную ситуацию, отказавшись от любой военной поддержки.
   Но Империя Розы выдвинула всего единственное условие, после выполнения которого они окажут свою поддержку Империи Аксу. И потребовали они отнюдь не деньги, а передать герцогство Перселл клану Буда.
   Члены клана Буда изначально являлись аристократами Империи Аксу. Но все в шести империях знали, как именно сложились их отношения с королевской семьей. Поэтому никто не рассматривал клан Буда как дворян Империи Аксу.
   Но у Чжао по-прежнему оставался титул этой страны и предоставленный ею огромный феод.
   Поэтому вполне естественно, что это условие Империи Розы поставило Империю Аксу в чрезвычайно интересное положение. Сейчас эта страна весьма ослабла, а их огромный сосед совершенно не пострадал. Нет, Империя Аксу могла бы понять, если бы у них попросили одну из приграничных территорий. Но ведь герцогство Перселл невероятно далеко от Империи Розы.
   Именно поэтому Империя Аксу боялась, что в определенный момент клан Буда будет использован для саботажа или чего-то похуже.
   Вот только, как и Империя Розы, другие три страны также выдвинули свои собственные требования, но они не просили земли. В конце концов, эти империи находились слишком далеки от Империи Аксу, и это было бы просто бессмысленно. Так что они просто попросили огромную сумму денег.
   Но самое плохое, что похоже четыре империи успели договориться и теперь были невероятно настойчивыми в своих требованиях. А Империя Аксу на этот момент практически полностью потеряла все свои войска и даже не могла ничем пригрозить им.
   Единственная причина почему Империя Розы не пыталась завоевать Империю Аксу в кратчайшие сроки, заключалась в том, что последние очень сильно пострадали от атаки зверолюдей и если они начнут вторжение в такой момент, то полностью испортят себе репутацию у других стран.
   Но даже не имея невозможность вторгнуться в Империю Аксу, Империя Розы могла также предъявлять требования и экономически задушить своих соседей.
   Если бы Империя Аксу была в расцвете сил, то никогда бы не выполнила требование Империи Розы, но, к сожалению, сейчас они невероятно слабые. И речь идет не только об отсутствии достаточного количества солдат. Самое главное, что их экономика также получила огромный удар.
   Хотя зверолюди не трогали простолюдинов, они ограбили несколько национальных хранилищ с продуктами, а также разорили и убили невероятно много дворян. Так что в стране назревает продовольственный и экономический кризис. Что может отбросить Империю Аксу на пару десятилетий назад. А в том случае, если они не согласятся с требованиями четырех стран и те, в свою очередь, создадут экономическую блокаду, Империя Аксу может никогда не восстановиться до своего прошлого уровня.
   Но самое главное, что разрушены два крупных северных города Империи Аксу. А  земли кланов Перселл и Иксу очень сильно пострадали. Сами же кланы сбежали на Золотой остров. Вот только они настолько сильно ранены, что просто не смогут поддерживать порядок в своих землях. Именно поэтому Империя Розы и настаивала на передаче герцогства Перселл в руки Чжао.
   Тем не менее, Империя Аксу также понимала, что эта территория просто не может быть закреплена за кланом Буда. Ведь, если Империя Розы решит начать войну против них, Чжао может атаковать вторым фронтом из герцогства Перселл. С его количеством нежити, это довольно реальная угроза. Поэтому переговоры с Империей Розы оказались невероятно сложными.
   В конечном итоге Империи Аксу удалось сохранить целостность своей территории, а Империя Розы сняла свое требование.
   Однако потом все поняли, что Империя Розы не стремилась получить герцогство Перселл, просто таким образом они выбили из Империи Аксу намного больше, чем другие страны.
   Так Империя Аксу, помимо выплаты большой суммы денег Империи Розы, также отказалась от импортных пошлин на их товары.
   Но что самое странное, за все время переговоров глава клана Буда так и не появился в шести империях. А фактически главное требование Империи Розы касалось именно его. Но за все это время Чжао так и не объявился.
   На самом деле сейчас глава клана Буда был очень занят, он собирал трупы, оставшиеся после войны. Во время военного конфликта было довольно много погибших с обеих сторон, и большинство из них по-прежнему являются сильными солдатами, что безусловно полезно для Чжао.
   Во время войны зверолюди смогли убить практически один миллион человек. Вот только они не всегда закапывали своих врагов. Поэтому их трупы могли вызвать вспышку какой-либо эпидемии. Так что Чжао собрал их всех и превратил в нежить.
   Безусловно Чжао знал о переговорах, но даже не надеялся получить в свое распоряжении герцогство Перселл. Он знал, что империя Аксу не сможет на это согласиться. Даже несмотря на свою слабость, они не могли позволить Империи Розы создать у себя в тылу верное ей герцогство.
   Впрочем, Чжао было достаточно и того факта, что сейчас Церковь Света презирало куда больше людей. Плюс все знают, что сейчас королем Империи Аксу стал Борис, но Церковь Света вдруг полностью покинула эту страну.
   Впрочем, у них попросту не было иного выбора. Ведь, как-никак, их теперь ненавидело все население Империи Аксу.
   Да и у Бориса дела шли не очень хорошо. Стоит заметить, что это именно он предложил пожертвовать кланом Иксу и герцогством Перселл, чтобы выиграть войну, но они, в конце концов, все равно оказались побеждены. К тому же, после такого катастрофического поражения, Империи Аксу понадобиться как минимум 20 лет, чтобы восстановиться.
   Но даже если они сумеют это сделать, то будут отставать от других империй. Ведь они не только оказались разграблены зверолюдьми, им также пришлось заплатить очень много денег другим странам в благодарность за помощь.
   Однако после того, как переговоры были завершены, Империя Аксу начала свою официальную реставрацию и реконструкцию. Вот только сейчас к Церкви Света относились еще хуже, чем к уличным крысам. Можно сказать, проводить в этой стране миссионерскую работу, стало еще сложнее, чем в Империи Розы.
   Началось официальное восстановление и реконструкция Империи Аксу. Но что для этого нужно в первую очередь еда. Им нужно большое количество продовольствия для стабилизации цен, а также нужно большое количество зерна для возобновления собственного производства. После переговоров Империя Розы согласилась предоставить им все необходимое, что значительно облегчило ситуацию с едой в Империи Аксу.
   Естественно, как и прежде, Чжао снова доставил в герцогство Перселл много различных продуктов, что сыграло очень важную роль, в его реконструкции.
   Сейчас у земель кланов Иксу и Перселл уже были новых владельцы. Ими стали самые верные люди Бориса. И хотя раньше нынешний правитель Империи Аксу обидел Чжао, эти благородные все равно должны были приветствовать главу клана Буда, потому что теперь герцогство Перселл и земли клана Иксу очень сильно нуждались в еде.
   Правда Чжао принес не Хлебные плоды, а обычный бамбуковый рис, так как считал, что фрукты будут более популярны у зверолюдей.

Глава 548 - Сотрудничество

   Империя Аксу по немного восстанавливалась, а на континенте Арк тем временем началось неосознанное восстание против Церкви Света. На этот раз все империи начали угнетать ее, а не только Империя Розы.
   Однако, так как у Церкви Света имелось столько же экспертов 9 уровня, сколько есть у целой страны, империи не стали заходить слишком далеко. Но тем не менее, теперь своё верование они не могли распространять так же свободно, как и раньше.
   Причина же, по которой Церковь Света настолько быстро достигла подобного уровня, заключалась в благородных, что вступили в нее, искусившись на обещанные огромные блага.
   Вот только теперь ее ненавидели в Империи Аксу и Империи Розы, а в остальных странах сильно подавляли. Ее последователи начали стремительно терять как свою репутацию, так и получаемую прибыль.
   Однако ни одна из великих империй не могла действительно разрушить Церковь Света. Ведь в их главных соборах постоянно находились эксперты 9 уровня.
   Но под давлением нескольких великих империй Церковь Света держалась только за счет полу-богов, так как многие дворяне, что изначально поддерживали ее, уже вышли из-под контроля Церкви Света.
   Но Чжао эти вопросы в данный момент совершенно не интересовали. Сейчас он находился на Золотом острове и обсуждал с Эваном и Робертом будущее клана Буда.
   После того, как Эван прибыл на Золотой остров, молодые люди из клана Перселл очень сильно обрадовались. И стали гораздо меньше волноваться о своем будущем.
   Чжао также рассказал Эвану и Риане о некоторых секретах пространственной фермы. Но тем не менее не стал раскрывать их другим членам клана Перселл. Эти люди отличались от клана Иксу. Ведь в клане Иксу изначально не было последователей Церкви Света. Поэтому, честно говоря, Чжао не был уверен в клане Перселл.
   Несмотря на то, что феод клана Буда не увеличился, их репутация в шести империях возросла. Поскольку Империя Розы использовала их клан в качестве козыря для переговоров с Империей Аксу. А это значит, что клан Буда просто не мог не стать весьма известным.
   Будущее клана Буда - это Черная пустошь, место, где можно создать собственную страну. А сейчас кланы Иксу и Перселл окончательно потеряли свои феоды. И если они не будут следовать за кланом Буда, то возможно уже никогда не получат возможность снова закрепиться в шести империях.
   В результате долгого обсуждения, было решено, что клан Икса отправит Фернандо заниматься бизнесом на Золотой остров, а клан Перселл отправит Риану обратно в герцогство Перселл. Благодаря предыдущим действиям Чжао, его большая продажа риса сыграла важную роль в открытии рынка для клана Буда. И теперь Чжао собирался при помощи Рианы создать сеть магазинов в герцогстве Перселл.
   В прошлом, возможно, были некоторые трудности, но теперь это не имеет никакого значения. Клан Перселл хорошо знаком с их бывшими землями, а у клана Маркей имеется много талантливых управляющих. Именно поэтому, клан Буда способен создать свою сеть магазинов и полностью захватить рынок герцогства.
   Чжао снова связался с Беллом через клан Карпичи и договорился о его возвращении на бывшую территорию клана Иксу с целью создать сеть магазинов. Но эта сеть задумывалась, как совместное предприятие кланов Буда и Карпичи.
   Благодаря этим двум сетям, продажи товаров клана Буда значительно возрастут. Что безусловно весьма важно в первую очередь для самого клана Буда.
   Чжао не стал возвращаться в прерии так как знал, что сейчас зверолюди слишком заняты.
   В данный момент они занимались тем, что распределяли украденные у людей ресурсы. Поэтому некоторое время обитатели прерий не будут ни в чем нуждаться. Так что Чжао решил немного подождать, прежде чем вновь отправиться к зверолюдам.
   Нынешняя ситуация, сложившаяся в шести империях, безусловно, является хорошей возможностью для клана Буда. Империи атакуют Церковь Света. Чжао - величайший враг Церкви Света. Ранее Церковь Света подавляла клан Буда, но теперь сама Церковь Света оказалась в похожей ситуации. Поэтому Чжао сможет проявить себя в борьбе с ними.
   Хотя клану Буда не хватает людей, но с добавлением кланов Перселл, Иксу и Маркей у Чжао в руках оказалось довольно много хороших управляющих. Безусловно, он не мог рассказать им о ситуации в Черной пустоши, но ведь нет ничего плохого в том, чтобы позволить им помочь клану Буда управлять бизнесом.
   Чжао намеревается использовать этот период времени, чтобы распространить бизнес клана Буда на континент Арк. И ему это действительно может удастся, так как в руках Чжао имеются весьма перспективные товары. Во-первых, это продукты Таоюань, что уже успели стать весьма известными во многих странах. И, во-вторых, это дары моря.
   Что же касается товаров с прерии, то их нельзя считать уникальными, так как довольно много торговцев ведут дела со зверолюдьми и привозят их товары в человеческие земли.
   Тем не менее, дары моря весьма редки в шести империях, поэтому и довольно дорого стоят. Так что пока никто не подавляет бизнес клана Буда, им стоит поторопиться и как можно быстрее развернуться на полную.
   Кроме того, Чжао ведь не планирует заниматься бизнесом самостоятельно, он готов сотрудничать с другими: кланами Карпичи, Крук, Шелли, принцем Чарли, королевской семьей и теми, кому он сможет доверять.
   Сотрудничество с этими людьми не только позволит продуктам клана Буда распространиться по всему континенту Арк в кратчайшие сроки, но также сможет наладить отношения с деловыми партнерами.
   Закончив обсуждать планы на будущее с Робертом и Эваном, Чжао вернулся в крепость дракона, а затем приготовился отправиться в королевский дворец, чтобы встретиться с Луизой.
   Нет, безусловно они виделись каждый день в пространственной ферме. Впрочем, не только виделись... Но ведь король Империи Розы ничего не знал об этих встречах, а значит мог бы подумать, что Чжао просто-напросто забыл о его дочери.
   Когда Чжао вернулся в Крепость Драконов, слуга сказал ему, что Джейсон несколько раз навещал его, оставил сообщение с просьбой и немедленно отправился в замок клана Крук.
   Чжао застыл, но тут же кивнул и отправился домой к Джейсону. Он уже не первый раз там бывал, поэтому слуги на пропускном пункте не стали его задерживать, позволив его карете сразу же поехать к вершине горы.
   Выйдя из экипажа возле замка, глава клана Буда увидел, что Джейсон уже ждет его. Так что, подойдя к нему, он тут же сказал: "Брат Джейсон, я получил твое сообщение. Но что за срочность, в последнее время в Империи Розы все тихо и спокойно".
   В ответ же парень сначала поприветствовал Чжао, а затем сказал: "Значит ты все же получил мое письмо. А я уж думал, что кое-кто полностью забыл обо мне. Хорошо, пошли, дедушка уже ждет тебя."
   После того, как они вошли в замок, то сели в карету и отправились к главному зданию. И уже довольно скоро оказались в кабинете главы клана. Похоже Джесси действительно уже ждал их: "Эх, младший, вы совсем позабыли старика. Неужели у вас не было ни единой свободной минуты, чтобы хотя бы нанести визит вежливости? Хотя жизнь главы огромного клана и в самом деле должна быть весьма неспокойной".
   Чжао же кивнул и сказал: "Дедушка, не стоит так говорить. Ведь если сравнить кланы Крук и Буда, то, выходит, я каждый день лежу дома и не встаю с постели."
   Услышав это, Джесси рассмеялся и сказал: "Значит, вы даже не выходите из дому? Хорошо, младший, садитесь, я действительно разыскивал вас".
   Чжао кивнул и сел рядом с Джейсоном, а тот немедленно отправил слугу принести им Кеджи. Джесси же в это время произнес: "Ох, младший Чжао, я действительно этого не ожидал, что Его Величество воспользуется именем вашего клана, чтобы заставить Империю Аксу пойти на уступки. Это было весьма необычно."
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Это все безусловно хорошо, но я не очень понимаю, что же вас так беспокоит, что вы даже решили найти меня. Что случилось?"
   Джесси с улыбкой ответил: "Младший, вы постоянно чем-то заняты то на востоке, то на западе. Но я благодарен, что вы нашли время навестить нас. Искал же я вас по следующей причине. Нет ли у младшего хорошей идеи для совместного дела?"
   Когда Чжао услышал, как Джесси сказал это, то просто не мог не улыбнуться. Он тоже уже думал над этим вопросом, поэтому немедленно кивнул и ответил: "Не стоило меня искать, так как я сам хотел зайти к вам. У меня действительно есть неплохое предложение. Теперь, когда Церковь Света больше не подавляет нас, ничего не мешает мне отправлять товары моего клана по другим магазинам. Но у меня есть условие: цены на них не должны быть слишком высокими".
   После этих слов глаза Джесси засверкали, но он знал, что у Чжао много хороших вещей на руках. И если они действительно будут сотрудничать с ним, то эти вещи принесут огромную сумму денег его клану.
   Поэтому он тут же кивнул и сказал: "Ну, с этим не будет никаких проблем. Но о какой цена идет речь?"
   Чжао кивнул и рассказал, что сейчас главным образом он сможет поставлять им продукты Таоюань и товары из прерий, а вот морепродуктов, к сожалению, у него не так уж много.
   Но даже в этом случае Джесси был очень счастлив, продукты Таоюань и товары с прерий весьма популярны в шести империях. Особенно продукты Таоюань, что по своему качеству во много раз превосходят аналогичные товары. Плюс их цена не очень высока, поэтому их могут позволить себе купить даже самые бедные простолюдины.

Глава 549 ??- 100 000 рабов

   Поговорив о сотрудничестве с Джесси, Чжао пообедал с Круксами и вернулся в крепость Дракона. Естественно на следующий день он договорился о сотрудничестве и с Рэндольфом. Тот также согласился, поскольку клан Карпичи тоже больше не ощущал давления со стороны Церкви Света.
   Из Темной крепости Чжао вернулся в крепость Дракона. На этот раз Лаура не последовала за ним. Она и остальные девушки остались в пространственной вилле, чтобы разобраться с некоторыми делами кланов Маркей и Буда.
   Благодаря помощи со стороны Лауры, Чжао никогда не интересовался определенными вопросами. Так как девушка брала их решение на себя. Конечно, он был очень благодарен ей за это.
   Вернувшись из Темной крепости, на следующий день Чжао отправился в королевский дворец. Он собирался встретиться с королем и забрать Луизу домой.
   Безусловно у королевской семьи также имелся свой собственный бизнес. Поэтому, сотрудничая с ними, глава клана Буда сможет значительно увеличить свой авторитет. Естественно так как статус Чжао уже был довольно высок, стража не посмела задерживать его, и он без проблем добрался к королевскому дворцу.
   Конечно же, король не позволил Чжао ждать снаружи. Глава клана Буда был приглашен в кабинет. А когда он сел, старый король посмотрел на него и сказал: "На этот раз вам удалось решить проблему с Церковью Света. Но ведь это произошло уже довольно давно, так где же вы пропадали столько дней?"
   На что Чжао быстро ответил: "Я отправился в герцогство Перселл и приготовил почву для создания сети магазинов. А на этот раз вернулся, чтобы забрать Луизу и обсудить с Вами возможное сотрудничества".
   Король посмотрел на Чжао и сказал: "Что ты имеешь под сотрудничеством?"
   Чжао кивнул и сказал: "У меня в руках довольно много хороших вещей. Но из-за давления Церкви Света у меня не было возможности их продавать, а теперь все кардинально изменилось."
   Старый король кивнул и сказал: "Да, это действительно весьма выгодно, о подобном сотрудничестве вам следует поговорить не со мной, а с Чарли".
   Когда Чжао взглянул в его глаза, то опустил голову и вздохнул. Затем в кабинет вошла Луиза, после чего они некоторое время просто разговаривали со старым королем, а затем ушли.
   Добрались до кареты, Чжао и Луиза направились в крепость Дракона. Но по дороге глава клана Буда спросил у девушки: "А что тесть готовится передать трон принцу Чарли?"
   Луиза не слышала их разговор с королем, поэтому после этих слов озадачено спросила: "Не знаю. Неужели отец говорил с тобой об этом?"
   В ответ же Чжао улыбнулся и произнес: "Нет, он ничего мне не сказал, но когда я заговорил о сотрудничестве с королевской семьей. Тесть довольно прямолинейно отправил меня к третьему принцу. Но ведь если бы он не захотел передать ему трон, то не поступил бы подобным образом, ведь так?"
   Луиза же, услышав это, ответила: "Если мой отец действительно сказал это, тогда можно утверждать, что трон на самом деле получит третий брат. Хм, похоже, ему следует поблагодарить тебя за это".
   Чжао, в свою очередь, слегка улыбнулся и ответил: "Я не хочу, чтобы он благодарил меня. Если трон действительно достанется ему, то клан Буда сможет получить массу преимуществ. Давай завтра мы посетим третьего брата и поговорим с ним. К тому же, подобные высказывания короля на самом деле еще не значат, что следующим правителем станет именно он. А послезавтра мы отправимся на рынок рабов. Я хочу встретиться с Лином и посмотреть, сумел ли он набрать для меня мой заказ".
   Луиза улыбнулась и сказала: "Но мы не должны говорить о твоем разговоре с отцом. Хотя, думаю, когда третий брат услышит, что ты хочешь с ним сотрудничать, то и так поймет, что же происходит. Однако, Чжао, а ты уверен на счет рабов? Прошло ведь слишком мало времени, поэтому не думаю, что они действительно успели подготовить наш заказ."
   Но Чжао покачал головой и сказал: "Нет, не слишком рано. Ведь как раз пришло время вспахивать землю. Поэтому нам необходимо отправить рабов в Черную пустошь как можно скорее. Ибо, если мы пропустим начало сезона, то не сможем собрать хороший урожай".
   Луиза кивнула, но ничего не сказала. Она не понимала в сельском хозяйстве, ведь оно совершенно не было похоже на управление магазином или чем-то в этом роде. Поэтому девушка и не стала спорить о вопросах, в которых ничего не понимала.
   На следующий день Чжао и Луиза посетили Чарли. Тот вел себя все еще очень сдержано, однако уже давно начал сотрудничество с Чжао. И теперь его бизнес-доход очень сильно возрос. Поэтому совершенно не удивительно, что он придавал большое значение главе клана Буда.
   На этот раз Чжао снова пришел поговорить о сотрудничестве с ним. Третий принц уже знал о визитах главы клана Буда к кланам Крук и Карпичи, а также тот факт, что он хотел сотрудничать и с королевской семьей. А теперь Чжао пришел к нему. Естественно Чарли сразу же понял, что все это значит, и предложил главе клана Буда выпить, но тот отказался, сославшись на то, что сегодня у него еще очень много важных дел. Чжао не лгал, так как сразу же от принца отправился договариваться о сотрудничестве с кланом Шелли.
   В последний раз Чжао встречался с Марриоттом, когда хотел попросить клан Шелли распространить слухи о клане Иксу по всех шести империям. И торговый клан отлично справился с этой задачей. Поэтому Чжао хотел расширить их дальнейшее сотрудничество.
   Однако в дополнение к продуктам Таоюань, огненной рыбе и морепродуктам, он также собирался поставлять им молочное вино, рисовое вино и пиво.
   На данный момент рисовое вино и пиво уже изготавливалось в Черной пустоши, но о массовом производстве еще не могло быть и речи.
   Таким образом, пивоварение на континенте Арк все еще очень отставало. К тому же, для серийного производства этих напитков необходимо от 800 до 1000 человек. При чем все они должны быть квалифицированными рабочими.
   Поэтому, прежде чем начать массовое производство этих напитков, Чжао сначала собирался сделать пробную продажу через гостиницы клана Шелли. Чтобы люди шести империй сначала их распробовали, а затем, если они им понравятся, можно будет и увеличить объемы производства.
   Переговоры с кланом Шелли прошли довольно гладко. Ведь с первого дня сотрудничества Чжао их ни разу не обманул, а все деловые сделки, что они заключали, принесли клану Шелли огромную прибыль. Поэтому и в этот раз они не стали отказываться от возможности получить новый, уникальный товар.
   Чжао тоже был очень доволен этим результатом. После разговора о сотрудничестве с кланом Шелли он вернулся в крепость Дракона и был готов на следующий день посетить рынок рабов.
   Забрав людей с невольничьего рынка, он отправил бы их в Черную пустошь и занялся всеми вопросами, что с этим связаны. А примерно через месяц вернулся бы в прерии.
   На следующий день Чжао и Луиза отправились на рынок рабов рынок, где встретились с Лином. Работорговец сказал, что их заказ уже готов, но они не рисковали привозить рабов на Золотой остров из-за войны, что бушевала на континенте. Но сейчас Чжао может их забрать в любое время.
   Глава клана Буда немедленно заплатил за рабов, а затем приказал им отправить их на Золотой остров в кратчайшие сроки. После чего вернулся в крепость Дракона, а уже от туда сел на мистического орла и сам отправился на Золотой остров.
   И на третий день его пребывания там, к острову причалило 10 крупных кораблей с рабами. Глава клана Буда велел им пришвартоваться у военного пирса, а затем перевел всех рабов на военно-морскую базу.
   Последняя была действительно очень большой, к тому же практически пустой. Ведь нежить, патрулирующая воды вокруг острова, действительно не заходила в порт, разве что для ремонта кораблей. Поэтому на базе вполне могли поместиться 100 000 человек.
   Но больше всего Чжао обрадовался, что среди 100 000 рабов и вправду есть полноценные семьи. Но таких было всего около 20 000. Похоже работорговцы на самом деле пошли ему на встречу и попытались хотя бы частично выполнить его просьбу.
   Глава клана Буда не стал медлить и тем же вечером отправил их всех в Черную пустошь. К сожалению, дома для рабов еще не были построены, но температура окружающей среды была вполне нормально, да и строительные материалы имелись, поэтому создание жилья лишь вопрос времени.
   После того, как эти рабы оказались в Черной пустоши, Чжао немедленно организовал людей, чтобы раздать им вещи первой необходимости, а потом объявил всем, что они являются их личной собственностью, поэтому к ним стоит относиться бережно.
   Многие из этих рабов были рабами в нескольких поколениях. Поэтому они были похожи на ту сотню рабов, что первой оказалась в замке на Железной горе. Хотя нет, с этими все намного хуже, поскольку в своей семье они стали первыми, кто обладал хоть какой-то собственностью. Поэтому многие просто впали в ступор.
   На следующий день Чжао разделил рабов по разным деревням. Фактически клан Буда уже давно определил, где будут находиться деревни, и теперь их нужно было просто построить.
   Строй материалы уже были давно подготовлены. Стиль домов определен, так же, как и план застройки. Так что сейчас Чжао в дополнение к рабам также выпустил большое количество нежити, чтобы максимально ускорить процесс строительства.
   Естественно, прежде чем создавать деревни, Чжао при помощи магии воды и земли создал несколько колодцев и слегка поднял водоносный слой почвы. Таким образом устранив потребность в воде. Что же касается сельскохозяйственных культур, то на менее плодородной почве рабы будут выращивать бамбуковый рис, а на более богатой пшеницу.
   Оставшиеся земли Чжао зарезервировал для рабов зверолюдей. Он хотел, чтобы обитатели прерий, как и раньше, выращивали Аргали, но при этом постепенно учились правильно обрабатывать землю.
   Глава клана Буда не собирался вот так просто дарить землю рабам. Они фактически взяли ее в аренду. Поэтому в конце года Чжао планировал забрать 40% собранного урожая в качестве налогов, а куда деть остальное, уже будут решать сами рабы.
   Безусловно эти налоги были весьма высокими, но для этих рабов даже это невероятная удача. Они действительно не думали, что когда они окажутся на месте, у них будет практически своя земля и личная собственность. А ведь даже не все простолюдины в шести империях могли рассчитывать на подобное.
   Но, что поразило их больше всего, так это тот факт, что со временем если они будут хорошо и усердно работать, то смогут стать простолюдинами. И ведь это были далеко не пустые обещания. Рабы могли видеть, что их бывшие коллеги вполне радостно живут в замке, читают книги, учат своих детей в школе и едят вкусную пищу. Ну как тут можно не начать завидовать.
   На это раз Чжао не стал сразу же учить людей грамоте, он хотел использовать это в качестве награды, чтобы вознаградить тех, кто будет работать лучше всех. А тех рабов, кто не только сумеет стать простолюдином, но и позволит своим детям ходить в школу, а также достигнет весьма значительных результатов, он даже может сделать аристократами.
   Естественно Чжао также разделил между рабами семена, сельскохозяйственные инструменты и земельные наделы. А после того как он разобрался с этим вопросом, целых семь дней занимался сооружением деревень для новоприбывших рабов. Безусловно он справился с этим так быстро лишь потому, что у него в руках имелось действительно очень много нежити.
   После того, как все было сделано, Чжао сказал этим людям, что они могут изучать и другие ремесла, если им нечем заняться. Затем они должны будут прийти в замок и доказать, что на самом деле освоили новую профессию на достаточно высоком уровне. После чего управляющий вернет им статус простолюдинов.
   Чжао потребовалось пол месяца, чтобы разобраться со всеми этими вопросами. Но лишь благодаря тому, что Грин сумел сделать много работы заранее и спланировать каждый шаг. Иначе все уж точно не прошло бы настолько гладко.
   Плюс если бы Чжао работал с простолюдинами, то ему пришлось бы преодолеть гораздо больше трудностей. А так все рабы были хорошо обучены и очень послушны. Поэтому сразу же исполняли все, что им говорили. Так что клану Буда удалось в довольно короткие сроки распределить 100.000 человек по Черной пустоши, и те начали обрабатывать землю.
   Для нормальной жизни такому количества народа потребуется многое. Фактически для того, чтобы разместить их всех в Черной пустоши, глава клана Буда едва ли не вычистил пространственный амбар. Но тем не менее ему удалось обеспечить рабов всем необходимым, и теперь они могли совершенно спокойно заниматься сельским хозяйством.

Глава 550 - Тривиальные(обыденные) вопросы

   После прибытия 100 000 человек, Черная пустошь, наконец, хоть немного оживилась. Хотя 20 созданных деревень было невероятно мало, по сравнению с ее огромной территорией. Но безусловно это был огромный шаг в перед.
   Все деревни находились относительно недалеко от замка на Железной горе. Впрочем, это совершенно не удивительного. Ведь в конце концов, замок на железной горе является административным центром клана Буда. И поэтому вполне естественно, что первые деревни в Черной пустоши появились недалеко от него.
   После того, как эти рабы расселились, то начали работать. Поскольку у них имелись не только сельскохозяйственные инструменты, но и достаточно животных, ничего не мешало им обрабатывать довольно большие земельные участки.
   Большинство из этих рабов являлись крестьянами, поэтому и не было нужды учить их сельскому хозяйству. Напротив, именно в нем они разбирались лучше всего.
   Вот только ранее, чтобы их бывшие владельцы не делали, рабы не ленились, но тем не менее все равно не выкладывались на 100%. Однако теперь все по-другому. Сейчас, когда земля была фактически предоставлена им, плюс оплата составляла всего 40 процентов от годового урожая. Их энтузиазм просто зашкаливал. Ведь, чем больше будет урожай, тем больше продуктов останется у них.
   Тем не менее, выращивание пшеницы и бамбукового риса весьма сезонное событие. Вам не обязательно находиться на полях круглый год, так как делать там просто нечего. Выращивание пшеницы можно разделить на два этапа. Первый: подготовка почвы и высев семян и второй: сбор урожая. Вот только между этими двумя этапами проходило довольно много времени, поэтому Чжао и хотел, чтобы рабы начали осваивать еще одну профессию.
   Плюс Чжао также решил исполнить предложение Грина и построить большую винодельню. Так после напряженного весеннего сезона часть рабов могла бы работать там. Естественно клан Буда платил бы им зарплату.
   Так что даже после того как рабы оказались обустроены, на этом работа Чжао не закончилась. Вот только для создание винодельни требовалось довольно много времени.
   Тем не менее, за этим мог присмотреть и Грин. Но безусловно речь шла только о постройке каменного здания. Если же главе клана Буда могли потребоваться специалисты в других областях с большой вероятностью их можно было бы найти на Золотом острове.
   Многие великие кланы открыли свой бизнес на Золотом острове. Фактически там можно было найти различные товары со всего континента. Поэтому, если Чжао было нужно что-то, то в первую очередь он искал именно там.
   Впрочем, Чжао совершенно не беспокоился о строительстве большой винодельни, ведь в его руках находилось более 2 миллионов немертвых созданий. Плюс не так давно он купил на рынке рабов настоящего опытного винодела, который мог с уверенностью сказать, что именно ему будет нужно для массового производства вина и пива.
   Поэтому оставив строительство винодельни на своих верных людей, глава клана Буда собирался вернуться в прерии.
   К этому моменту, с того дня как зверолюди покинули Империю Аксу прошло почти два месяца. Этого времени вполне достаточно, чтобы обитатели прерий закончили делить добычу и сейчас глава клана Буда мог вернуться к его незавершенным делам.
   Во- первых, ему необходимо было доставить Ах-Таю новый запас товаров. А во-вторых, Чжао хотел попытаться наладить торговые отношения с королем зверей. Ведь, если ему удастся это сделать, клан Буда сможет заработать довольно много денег. Если же не удастся, ничего не помешает Чжао наладить отношения с еще несколькими крупными племенами зверолюдов.
   Чжао уже сейчас необходимо отыскать в прерии несколько крупных клиентов и создать большую торговую сеть. Но не только ради престижа и авторитета клана Буда.
   Ведь не стоит забывать, что основной дом клана Буды находится в Черной пустоши. и с каждым годом, количество обрабатываемой земли будет только возрастать. Но тогда же насколько огромный урожай они смогут собирать каждый год? Безусловно подобное количество продуктов может просто обрушить рынок в человеческих землях.
   Люди и обитатели прерий подписали соглашение о поставках дешевого продовольствия. Однако стоит также учитывать и расходы на транспортировку. Ведь остальные торговцы не могли пользоваться теми же методами, что и Чжао. Ведь у них нет пространственной фермы.
   Так что продукты в прерии по прежнему будут довольно дорогими, но не настолько как раньше. Вот только из-за этого снижения цен многие мелкие торговцы откажутся вести дела с зверолюдьми. И поэтому на рынке прерий останутся только самые крупные поставщики, остальные же не захотят рисковать своими жизнями.
   Таким образом у зверолюдей может возникнуть еще одна нехватка продовольствия и как результат может вспыхнуть еще одна война между двумя расами. Однако, если Чжао будет поставлять в прерии продукты выращенные в Черной пустоши, благодаря большим объемам это не только позволит накормить зверолюдов, но и стабилизирует цены на продукты питания.
   Чжао также хорошо понимал, что раса зверолюдей и весьма отличается от кочевых племен с Земли. Те жаждали заполучить землю и ресурсы соседей. И стоило древнему Китаю хоть немного ослабнуть они сразу же вторгались на его территорию.
   Но на континенте Арк все совершенно иначе. У этих зверолюдей есть своя цивилизация и она не хуже человеческой, хотя и сильно отличается от людской. Зверолюди уважают власть и считают людей слишком слабыми. А земли, где они живут, слишком комфортными и спокойными. Так что большинство обитателей прерий не хотят жить на землях людей, поскольку считают, что со временем они также станут очень слабыми.
   Поэтому в обычное время зверолюди никогда не пытаются вторгнуться в земли людей. Поступают они так только в одном случае, если перед их расой нависла угроза голода.
   Зверолюди любят сражаться, но это напрямую связано с их прямым характером, в их глазах черное - это черное, белое - это белое, а в глазах многих людей все только серое.
   Именно поэтому для обитателей прерий вы могли быть либо врагом, либо другом. Однако друзей ведь не обманывают и не пытаются на них заработать. Так что многие люди из разряда друзей слишком быстро становились врагами и получали весьма жестокий урок. Вот из-за этой особенности они и считали зверолюдей слишком агрессивными.
   Хотя зверолюди смотрели сверху вниз на людей, им приходилось полагаться на еду выращенную в человеческих землях, чтобы выжить. А люди в свою очередь нуждались в шерсти, мясе и коже. Так что две расы вполне могли сосуществовать дополняя друг друга.
   Вот только обитатели прерий были весьма щедрыми, а люди жадными. Они делали все лишь бы извлечь максимальную выгоду. Слишком высокие цены на продукты влияли на выживание целой расы. Поэтому чтобы выжить, обитатели прерий взявшись за оружие атаковали каменные стены людей.
   Однако, если Чжао действительно сможет продавать большое количество еды в прерии, это безусловно решит проблему. Если в один прекрасный день он станет крупнейшим поставщиком продуктов в землях зверолюдей, то обитатели прерий больше не будут ощущать нехватку еды. А это значит не станут нападать на людей, чтобы ее достать.
   Но какую выгоду от этого получит клан Буда, если такой день все же настанет? Безусловно за ним с интересом будет наблюдать вся человеческая раса.
   Стоит отметить, что в какой-то момент глава клана Буда хотел объединить Черную пустошь и герцогство Перселл. Чтобы затем создать несколько торговых путей, по которым другие торговцы смогли бы доставлять продукты зверолюдям. Но теперь после того как Империя Розы использовала имя их клана в переговорах с Империей Аксу подобное развитие событий весьма маловероятно.
   Однако Чжао не беспокоится, пока у него есть Пространственная ферма, он без проблем сможет переправлять продукты и так. Однако в будущем глава клана Буда все же планировал создать такой торговый путь. Ведь с его смертью исчезнет и доступ к пространственной ферме, а это значит клан Буда сможет рассчитывать только на этот торговый путь.
   Чжао всегда предпочитал думать на три шага вперед, поэтому он уже беспокоился о будущем своего клана. И как всегда предполагал только самый худший сценарий. Ведь абсолютно никто не мог точно сказать, что именно произойдет с пространственной фермой после его смерти, особенно после того как она фактически слилась с Кай-эр. Плюс уже сейчас он был трудно убиваемым экспертом 8 уровня, что вполне мог прожить 700-800 лет. Но уж таким человеком был Чжао.
   Именно из-за подобных мыслей глава клана Буда считал, что он должен пойти в прерии прямо сейчас и остаться там на некоторое время. Он должен наладить хороший контакт с зверолюдьми и заполучить нескольких крупных клиентов, ведь в будущем клану Буда будет довольно трудно это сделать.
   После того, как Чжао решил часть вопросов в Черной пустоши, он снова отправился в Империю Розы. Хотя он и договорился о сотрудничестве с кланом Карпичи, ему все же нужно провести переговоры о том, как именно они будут сотрудничать.
   Очень важно, чтобы магазины своевременно получали товары и успевали полностью продать их, поэтому вопрос логистики нужно уладить должным образом.
   Сейчас на континенте Арк существовало всего два способа доставлять товары. Первый водным путем используя грузовые корабли. Второй по земле при помощи повозок с запряженными в них магическими животными.
   Если сравнивать их, то перевозить товары кораблем намного быстрее и дешевле. Поэтому для перевозки на короткие расстояния используют караваны, а кораблями пользуются для доставки товаров на дальние расстояния.
   Безусловно у клана Буда имелась своя сеть торговых путей, но расширять и прокладывать новые пути по всему континенту Арк слишком долго, да и дорого.
   Поэтому в конце концов, Чжао решил, что с нынешним составом клана Буда, даже с помощью клана Маркей им не удастся создать столько магазинов. Поэтому он решил пойти другим путем. Клан Буда создаст свои магазины в самых крупных городах, а затем договориться с другими кланами. Чтобы они развозили товары по более мелким поселениям.
   Естественно клан Карпичи полностью поддержал это предложение. Ведь если бы клан Буда начал создавать в Империи Розы свою сеть магазинов, то стал бы их конкурентом. А Рендольфу и остальным родственникам Меган явно не хотелось бы сражаться за покупателей с таким сильным противником. Но было место, где все шло немного иначе. Так в герцогстве Перселл Риана действительно занималась созданием сети магазинов.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"