Yu Zhouming : другие произведения.

12 Ферма монстров и нежити в ином мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 551-600


  

Ферма монстров и нежити в ином мире

Глава 551 - Свадьба

   Риана вернувшись в герцогство Перселл изменила свою внешность и стала похожа на совершенно другого человека. Впрочем, в этом не ничего удивительного, ведь Чжао нужны были ее знания герцогства, а не репутация клана Перселл.
   Безусловно, к этому времени герцогство сменило имя и теперь было известно как Северный регион. Здесь был свой феодал, но уже не великий герцог.
   Безусловно, этот лорд - являлся доверенным лицом Бориса. Поставив его править этими землями, нынешний король смог хоть немного вздохнуть с облегчением. Борис теперь ненавидел Церковь света больше, чем кто-либо другой, на этот раз из-за их указаний, он оказался в весьма тяжелом положении. Да, он смог получил трон Империи Аксу, но теперь над его страной весит просто огромный долг.
   Правда не только из-за этого, но и из-за его неправильного решения, благодаря которому Империя Аксу понесла огромные потери. Поэтому совершенно не удивительно, что его авторитет среди дворян резко упал, и теперь многие из них практически не подчинялись ему.
   Причина же, из-за которой дворяне до сих пор не восстали против него, заключалась в том, что клан Аксу все еще имел большое влияние в Империи Аксу. Естественно клан Аксу также был весьма недоволен Борисом, но его члены хорошо понимали, что если они сами попытаются его сместить, то другие благородные найдут лазейки, чтобы и вовсе лишить их клан власти. Поэтому им оставалось только во всем поддерживать Бориса.
   Борис также хорошо понимал в какой ситуации оказался, поэтому он отчаянно хотел поставить своих самых верных людей в самые лучшие места. Чтобы никто даже и не вздумал попытаться восстать против него.
   В данный момент Империя Аксу на самом деле довольно слабая. Поэтому сейчас фактически любая крупная сила могла подмять ее под себя, при этом заставив сменить имя.
   Но так как на Империю Аксу напали именно зверолюди, это и защищало ее. Ведь любой кто попытается в данный момент захватить их земли, окажется осужден всеми остальными. Поэтому никто не захотел пойти на подобный риск.
   Поэтому сейчас в Империи Аксу даже если кто из великих кланов придет к власти, это вызовет недовольство у всех остальных, так как в данный момент никому не по силам быстро справиться с тем беспорядком, что твориться в стране. Разве, что Империю Аксу действительно завоюет такая огромная страна, как Империя Розы.
   А вот Чжао подобные вопросы совершенно не волновали. Ему было достаточно того факта, что даже если он появится в Империи Аксу, Борис не осмелится трогать его. Безусловно, нынешний король ненавидел главу клана Буда, однако так как тот обзавелся довольно внушительными связями и обладал невероятной силой, правитель Империи Аксу ничего не мог с ним сделать.
   Впрочем, Чжао даже не собирался в ближайшее время посещать эту страну. Он всего лишь отправил Риану налаживать дела в герцогстве Перселл. Естественно, глава клана Буда сделал это только после того, как посоветовался с Грином и Мерине.
   А эти двое дали свое соглашения на подобное лишь после обсуждения с Эваном. Как только Грин согласился с этим вопросом, Чжао знал, что его отношения с Рианой остаются под вопросом. Поэтому как минимум пока никакой свадьбы не будет.
   В данный момент статус Рианы гораздо ниже, чем у Лауры в день их первой встречи. Поэтому, если девушка действительно хочет стать супругой Чжао, ей необходимо добиться некоторых успехов. Поэтому создание сети магазинов в герцогстве Перселл фактически является испытанием для Рианы, которое придумал для нее Грин.
   Если Риана преуспеет, то, пожалуй, действительно сможет выйти замуж за Чжао. Но если нет, то стать его супругой ей будет очень трудно.
   Чжао считал Риану весьма высокомерной особой и думал, что она не согласится на подобное условие. Вот только девушка дала положительный ответ даже не задумываясь. Глава клана Буда знал, что, возможно, у Рианы были некоторые чувства к нему, но Лаура считала иначе. На самом деле причина, по которой она так быстро согласилась в основном заключалась в нынешнем положении клана Перселл.
   Теперь, когда ее клан должен полностью полагаться на семью Буда, чтобы выжить, но если Риана выйдет замуж за Чжао, то на континенте Арк статус клана Перселл возрастет и им будет намного легче восстановить свои позиции.
   После того, как Чжао узнал этот ответ, то вздохнул, но не стал возражать против этого. Он уже знал, что такой день наступит, но не думал, что Риана настолько серьезно отнесется к этому вопросу.
   На самом деле, даже если Риана не сможет добиться каких-либо успехов, Чжао все равно женится на ней. Ведь их брак принесет много пользы обеим кланам. Можно сказать, что это политический брак. Если Риана выйдет замуж за Чжао, клан Перселл сможет рассчитывать на защиту клана Буда, а клан Буда в свою очередь получит людей, что помогут ему управлять Черной пустошью.
   Супруги Чжао, не смотря на их статус, оказывают ему большую помощь. Стоит отметить, что хотя статус Лауры намного ниже, чем у Меган или Луизы, но не нужно забывать, что сейчас клан Маркей фактически слился с кланом Буда. Это позволило последним получить много умелых работников. с другой же стороны, хотя статус у Меган и Луизы был довольно высоким, но они не могли сделать нечто подобное. Их кланы весьма сильны, но в первую очередь, они сосредоточены на собственных интересах и не станут жертвовать ими на благо клана Буда. Поэтому могут поддержать клан Чжао разве, что своим авторитетом.
   А вот поддержка Лауры была довольно реальной, и действительно весьма помогла клану Буда.
   Чжао также знал об этом и именно поэтому хотел жениться на Риане. Таким образом он собирался заполучить полную поддержку клана Перселл. Несмотря на то, что сейчас они попали в весьма тяжелую ситуацию, у них по прежнему остались обширные связи как в Империи Аксу, так и за ее пределами.
   Для создания действительного сильного и долговечного клана необходимо просто огромное количество различных вещей. Деньги, связи, влияние, земли - все это безусловно необходимо. Однако, без увеличения численности клана, достичь чего либо действительно весьма сложно. Поэтому Чжао старался изо всех сил разыскивая новых людей.
   Следует признать, что Чжао - человек с острым чувством кризиса. Поэтому глава клана Буда очень заинтересован в том, что он делает, и даже на этот раз у него не имелось возражений против брака. Плюс против него не выступила даже Лаура, а ведь она фактически пожертвовала всем ради него и клана Буда.
   Безусловно, Чжао любил своих жен и был готов сделать для них все, что угодно. Однако он надеялся, что хотя бы некоторые из них смогут забеременеть как можно скорее, но, к сожалению, этого не произошло.
   Тем не менее, по заверениям пространственной фермы ни у него, ни у девушек нет никаких проблем с их телами. Похоже, что время просто еще не наступило.
   Глядя на Северный регион, Чжао вздохнул с облегчением и отправился в прерии. На этот раз его первым пунктом стал лагерь Исполинских быков. Хотя он и мог отправиться в Божественный зверский город, он решил сначала навестить Уэльса.
   Однако, на этот раз он не стал использовать Чужого. Вместо него глава клана Буда оседлал мистического орла и вместе с ним перенесся из пространственной фермы прямо в небеса над лагерем Исполинских быков. И в этот раз его сопровождали только Шун и Шинго, а девушки остались решать кое-какие вопросы так как их накопилось довольно много.
   Три мистических орла приземлились прямо по среди лагеря не вызвав паники. Поскольку Исполинские быки уже знали, что порой Чжао путешествует именно таким образом.
   Естественно зверолюди поприветствовали его поклоном, а он в ответ поприветствовал их, а затем раздал довольно много своего молочного вина.
   Обитатели прерий любят вино, а производство этого дистиллированного вина уже очень велико. Однако, чтобы не сбивать цену, глава клана Буда ограничивал темпы продаж этого напитка в шести империях. Так что у него в пространственном амбаре осталось довольно много молочного вина.
   Безусловно Исполинские быки любили Чжао, ведь после каждого его прихода в лагерь он дарил очень много подарков. Потому как же можно не любить столь щедрого человека.
   Однако в этот момент они все услышали: "Ах вы ублюдки. И чем вы здесь черт возьми занимаетесь?" Эти слова произнес Мендесс, поэтому Исполинские быки услышав его, схватили молочное вино и разбежались кто-куда.
   После чего брат Уэльса подошел к главе клана Буда и покачав головой сказал: "Младший Чжао, не стоит их так баловать каждый раз как ты приезжаешь в наш лагерь."
   А вот глава клана Буда улыбнулся и ответил: "Не стоит так переживать, для меня это сущий пустяк. К тому же главное, чтобы все были счастливы." После этих слов они отправились к золотому шатру.
   В большой палатке сидели Уэльс, Йель и Сконни. Когда Чжао вошел в нее вождь Исполинских быков просто не мог не улыбнуться, а затем он сказал: "О, Брат Чжао, наконец ты приехал. Что же так тебя задержало, ведь с момента окончания войны прошло уже довольно много времени?"
   Чжао улыбнулся и сказал: "На этот раз, вы так сильно повеселились в Империи Аксу, что мне пришлось продавать им продукты. Правда на этом я заработал целое маленькое богатство."
   Уэльс быстро сказал: "Значит, ты продал продукты Империи Аксу? И среди них хлебные фрукты?"
   Однако Чжао покачал головой и сказал: "Нет, я продал Империи Аксу только бамбуковый рис. А что случилось? Разве на этот раз вы не получили много еды?"
   Не дождавшись пока Уэльс ответит, Сконни рассмеялся и сказал: "Младший Чжао, на этот раз мы получили действительно много хороших вещей, но ведь в этом есть и твоя заслуга."
   Чжао озадаченно взглянул на Уэльса, а тот улыбнулся и произнес: "На этот раз в войне решающую роль сыграла информация о планах Империи Аксу и Церкви света. А так как ее предоставил принц Исполинских быков, мы смогли получить довольно солидную долю военных трофеев."
   Услышав это, Чжао улыбнулся и ответил: "Но это же очень хорошо. Похоже, что племя долгое время сможет позволить себе не покупать продукты. А мне нужно будет лишь несколько раз доставить вам некоторые предметы первой необходимости."

Глава 552 - Ожидание

   Вот только Уэльс улыбнулся и сказал: "О, на этот раз тебе не стоит беспокоиться об этом. Так как помимо продуктов, мы получили большое количество и других вещей".
   Чжао улыбнулся и сказал: "Я слышал, что в герцогстве Перселл и у клана Иксу действительно хорошие товары. Тогда, на это раз мне действительно не о чем беспокоиться. Однако, если вам что-то понадобиться, сразу же сообщите мне об этом. Я оставлю вам 50 своих орлов для поддержания связи. Из них в принципе можно было бы создать воздушных разведчиков, но Исполинские быки слишком тяжелые, чтобы кататься на спинах у этих птиц."
   Уэльс услышав это улыбнулся и сказал: "Хорошо, это именно то, что мне сейчас нужно".
   А Чжао в ответ произнес: "Ну, раз у вас все хорошо, тогда завтра я отправлюсь в Божественный звериный город. Ведь так как мы посещали его уже довольно давно, мне неизвестно как там обстоят дела?"
   Услышав это Уэльс удивился и спросил: "Так ты прилетел прямо с человеческих земель? А я то думал, что ты уже побывал в Божественном зверином городе".
   После этих слов Чжао улыбнулся и ответил: "А куда мне спешить? После войны все племена зверолюдов смогли заполучить военные трофеи, поэтому крупной сделки не заключить, даже в Божественном зверином городе"
   Уэльс посмотрел на Чжао и сказал: "Брат, мне нечего сказать тебе по этому поводу. Поэтому давай просто пойдем и выпьем. Но если ты сегодня свалишься без сознания, мне даже будет жаль тебя".
   Чжао же рассмеялся и сказал: "Я не боюсь тебя. Еще посмотрим, кто из нас упадет раньше?" После этих слов все собравшиеся в палатке рассмеялись и вышли из нее.
   Сейчас, когда глава клана Буда приходил в лагерь Исполинских быков, Уэльсу даже не приходилось, что-либо приказывать его подчиненным. Ведь Чжао всегда приносил хорошую выпивку, а это значит им оставалось только приготовить к ней закуску. В крайнем случае они всегда могли забить нескольких Аргали или Яростных быков.
   Поэтому когда они вышли на улицу, и, конечно же, Аргали и быки уже жарились, но больше всего Чжао удивился, когда увидел над одним из костров двух больших мышей.
   А когда Уэльс увидел это, то просто не мог не моргнуть: "Травяной соболь? И кому же удалось поймать такую хорошую вещь?"
   Как только он это сказал к ним подошел большой Исполинский бык. У которого в небольшой клетке сидела еще одна большая мышь. Затем он поставил ее перед Чжао и сказал: "Молодой мастер Чжао, сегодня мне удалось поймать троих травяных соболей и изначально я хотел съесть их сам. Но узнав, что вы пришли в наш лагерь, я решил предложить вам нечто необычное".
   Чжао с любопытством посмотрел на травяного соболя. Он был похож на большую мышь, только его кожа зеленая, а глаза черные и яркие. Стоит признать выглядел он очень мило.
   Уэльс посмотрел на Чжао и с улыбкой, сказал: "Травяной соболь - это весьма уникальный магический зверь, что обитает только в прерии. У него всего третий уровень, но он очень быстрый и шустрый. Плюс, как правило, они очень хорошо умеют прятаться в траве, так как такие же зеленые, как и она. Однако он также является изысканным деликатесом, чтобы его съесть тебе будет нужна только соль. И поверь мне на слово, ничего вкуснее в своей жизни ты еще не пробовал".
   После этих слов Уэльс посмотрел на Исполинского быка и сказал: "Доу, ты хороший воин, хотя и очень толстый. Тебя из далека даже можно спутать с свинолюдом. И ты говоришь, что смог поймать троих травяных соболей? Неужеди в прерии их сейчас очень много?"
   Доу совершенно не обиделся на слова Уэльса. Наоборот он улыбнулся и сказал: "Вождь, я ведь хотел поговорить с тобой об этом. Похоже сейчас в траве гораздо больше соболей чем обычно, но стоит ли волноваться из-за этого?"
   Услышав подобное Уэльс нахмурился. Если травяных соболей действительно слишком много, то они могут существенно повредить траву и Аргали останутся без достаточного количества корма. Поэтому скорее все им придется провести специальную охоту.
   Однако в это время Чжао повернулся к Уэльсу и сказал: "Брат, не нужно волноваться. Разве я не сказал, что дам тебе своих орлов? Моим птицам вполне по силам бороться с этими вредителями. К тому же будет намного лучше, если они сами будут добывать себе пропитание охотясь на соболей".
   Уэльс услышав подобное задумался, но затем кивнул головой и сказал: "Это имеет смысл. Ведь птицы естественные враги соболей. Но в любом случае похоже Доус действительно проявил себя. Хорошо, я собираюсь вознаградить тебя. Чжао, дай этому парню награду".
   После этих слов Чжао улыбнулся и сказал: "Большой брат, но ты же сказал, что хочешь вознаградить его, так почему награду даю я?" Но не смотря на эти слова, глава клана Буда все же вручил Исполинскому быку бурдюк с молочным вином.
   После чего Уэльс и Чжао приняли участие в еще одном праздничном застолье.
   На следующее утро, после того, как Чжао оставил Уэльсу 50 мистических орлов, он покинул старый лагерь Исполинских быков и полетел в Божественный звериный город.
   Не став при этом навещать ни Мастиффов, ни Черных медведей. У него были довольно неплохие отношения с этими племенами, но все же не столь хорошие, чтобы наносить вот такие визиты.
   Божественный звериный город оказался еще более оживленным, чем раньше. Сейчас здесь было гораздо больше зверолюдей, но при этом Чжао не заметил ни одного человеческого торговца. Естественно, это не могло не озадачить главу клана Буда, однако возможно зверолюди решили поторговать друг с другом.
   Выбрав укромное место возле города, Чжао, Шун и Шинго вышли из пространственной фермы и направились к поселению. По пути они встретил, довольно много зверолюдей, что весьма злобно смотрели на них.
   Впрочем Чжао совершенно не обращал на это никакого внимания, он знал психологию зверолюдей. Обитатели прерий не так давно сражались с людьми, сейчас в городе еще не было торговцев из человеческих, поэтому его внешность сразу же бросалась в глаза.
   Чжао не волновался из-за этого так как, считал, что зверолюди ничего не сделают с ним. Правда на этот раз у него не было ни кареты, ни флага дружбы. Иначе на него никто бы так не смотрел.
   Однако, когда они уже приблизились на определенное расстояние из городских ворот, показался уже знакомый экипаж Ах-Тая.
   Когда зверолюди увидели Ах-Тая, то по началу просто не могли не удивиться, но затем они улыбнулись. В последнее время многие обитатели прерий, что занимались торговлей, контактировали с Ах-Таем. Поэтому на Чжао уже больше никто озлобленно не смотрел.
   А в это время Ах-Тай лично подъехал поприветствовать Чжао. Он выпрыгнул из кареты и поклонившись сказал: "Молодой мастер, надеюсь вы не слишком долго меня ждали?"
   На что Чжао с улыбкой, ответил: "Все в порядке. Небольшая прогулка еще никому не навредила. Но я действительно удивился, когда увидел, как обитатели прерий торгуют друг с другом, признаться честно мне казалось они заключают торговые сделки только с людьми".
   Ах-Тай улыбнулся и сказал: "Молодой мастер, не знает, но зверолюди действительно торгуют друг с другом, правда подобное происходит очень редко. Однако в этом году им удалось заполучить довольно много товаров с человеческих земель и теперь многие племена обменивают не нужные им вещи на более полезные".
   После этого не продолжительного разговора, все сели в экипаж и отправились к магазину, где их уже ждали сыновья и супруга Ах-Тая.
   После того, как Чжао вышел из кареты, семья Ах-Тая немедленно поприветствовала его, а затем пригласила в палатку на заднем дворе. Когда же все сели Ах-Тай сказал: "Молодой мастер, на этот раз дела у нашего магазина идут не очень хорошо. Зверолюди принесли с собою довольно много вещей и сейчас практически ни в чем не нуждаются".
   Судя по выражению лица Ах-Тая он считал, что это все цело его вина, но Чжао подобное не волновало, он махнул рукой: "Не стоит так переживать. Естественно, что сейчас зверолюдам практически ничего не нужно. Однако у них на руках довольно много предметов, что могут использовать только люди. Поэтому сейчас, вам следует попытаться скупить их. Как мне кажется, цена будет совсем не большой, так как зверолдам они и вовсе не нужны. А потом я реализую их на Золотом острове".
   Услышав это Ах-Тай ошарашено замер, а затем похлопал себя по голове и сказал: "Все верно и почему я не подумал об этом? Благодарю вас, молодой мастер, что напомнили мне".
   Вот только немного подумав Ах-Тай добавил: "Молодой мастер, ваша идея действительно не плоха, но боюсь у нас ничего не получиться. Зверолюди принесли с собой довольно много не нужных им вещей, но большинство из них довольно старые, поэтому их никто не купит в землях людей".
   Услышав это Чжао кивнул. Кажется он действительно упустил этот нюанс. Однако улыбнулся и сказал: "Ах-Тай, ты абсолютно прав, нам не стоит продавать их людям. Но мы все еще можем их использовать. Недавно клан Буда купил 100 000 рабов и нам необходимо обеспечить их множеством вещей. Однако, если мы купим их у обитателей прерий, а не в шести империях, то сможем довольно неплохо с экономить".
   Когда Ах-Тай услышал об этом от Чжао, то не мог не моргнуть глазами: "Да, таким образом мы и в самом деле экономим много денег".
   Чжао улыбнулся и кивнул: "Точно, отныне вы можете беспокоиться об этом, это не только сэкономит нам много денег, но создаст хорошее впечатление о нас у зверолюдей".
   Ах-Тай и его супруга кивнули, а затем торговец продолжил: "Молодой мастер, после того, как зверолюди вернулись в Божественный звериный город, Король зверей приказал своим подчиненным пригласить вас к нему в гости, как только вы появитесь в городе. "
   Чжао кивнул, он предполагал, что король зверей поступит подобным образом. Ведь глава клана Буда очень сильно помог обитателям прерий во время войны. Так что король зверей не мог просто проигнорировать его.
   Поразмыслив Чжао, кивнул и сказал: "Хорошо, так как я только что пришел, к королю зверей будет лучше пойти завтра. А сейчас лучше просто отдохнуть". После этих слов Ах-Тай с супругой вышли из палатки.
   Чжао обернулся, чтобы посмотреть на Шуна и Шинго, а затем сказал: "Кажется, на этот раз все должно пройти гладко. Так что решив вопрос с зверолюдьми, мы вернемся в Империю Розы, а затем отправимся в соседнее государство".
   После этих слов Шун с улыбкой сказал: "На данный момент у нас нет карты юга континента Арк и сейчас мы вполне могли бы ее создать. Хотя, молодой мастер, мы ведь можем отправиться к гномам? Насколько мне известно они большие любители выпить, а это значит нам удастся заполучить много хороших вещей".
   Чжао кивнул и сказал: "Многие народы на континенте Арк занимаются изготовлением металлических изделий. Однако, именно у гномов это получается лучше всего. И, если нам удастся наладить с ними хороший контакт, то клан Буда получит огромную прибыль".
   Выслушав Шуна, Шинго кивнул и добавил: "Безусловно хорошие доспехи способны спасти жизнь. Но у гномов, кроме дешевой продукции из металла, мы сможем достать редкие виды растений и магических животных. Ведь в первую очередь нам следует думать о развитии пространственной фермы"
   Услышав подобное Чжао и Шун тут же кивнули. Безусловно, усовершенствование пространственной фермы всегда было довольно важным вопросом для клана Буда. Ведь после достижения определенного уровня откроется доступ к созданию препаратов, что помогут им достичь 9 уровня.
   Но больше всего Чжао ждал, когда же пространственная ферма достигнет 50 уровня. Какие же новые свойства и функции она получит.

Глава 553 - Король зверей

   Шун знал, что Шинго прав, но все же нахмурился и сказал: "Молодой мастер, я думаю, что есть место, что намного лучше подходит для усовершенствования пространственной фермы".
   Чжао кивнул и сказал: "Я предполагаю, что ты имеешь ввиду Лес эльфов. Я тоже слышал, что там много необычных трав и животных. Поэтому, это самое подходящее место для усовершенствования пространственной фермы, но вам же хорошо известно у нас нет никаких контактов с эльфами. А они очень ненавидят людей. Поэтому если мы попытаемся приехать туда, то вызовем лишь возмущение. Поэтому я хочу сначала связаться с гномами. Я слышал, что они иногда ведут дела с эльфами. Так что нам необходимо разузнать об эльфах у гномов".
   Шун после этих слов мог только кивнул: "Возможно это правда, но я слышал, что характер гномов в десять раз намного хуже, чем у зверолюдей. Им еще больше нравиться драться и пить, чем обитателям прерий, хотя они действительно хорошие ремесленники. А вот если верить легендам эльфы невероятно прекрасны, они любят музыку и другие искусства. Так почему же они будут дружить со столь грубой расой как гномы?"
   Чжао покачал головой и сказал: "Кто знает, возможно это просто слухи. Но то, что эльфам не нравится человеческая раса, это неоспоримый факт, о котором знают все жители шести империй. Поэтому давайте все же отправимся именно к гномам".
   Шун слегка кивнул, а Шинго посмотрел на Чжао и спросил: "Молодой мастер, вы сказали, что король зверей хочет увидеть вас?"
   Шун улыбнулся и сказал: "Наверное, он хочет дать вам какие-то преимущества. Ведь вы действительно очень сильно помогли зверолюдям в прошедшей войне".
   Но Шинго покачал головой и произнес: "Не обязательно. Король зверей весьма проницателен. И может искать мастера с совершенно иной целью. К тому же в отличии от Исполинских быков, даже если вы спасли их, зверолюди подобного уровня все равно не станут полностью доверять вам. Так что, молодой мастер, будьте крайне осторожны, когда будете встречаться с ним. "
   Чжао кивнул и сказал: "В словах Шинго имеется смысл. Хотя король зверей - зверолюд, он также является королем, и занимает это место уже довольно давно. Причем, его положение настолько стабильно, что это само по себе показывает его силу".
   Трое людей поболтали какое-то время, а затем Ах-Тай пригласил их к столу. А вот после еды торговец начал беспокоится, что что-то пошло не так, но Чжао ничего об этом не сказал.
   На следующее утро, после того, как Чжао поел, он взял карету и отправился к королю зверей. Во всем Божественном городе имелось довольно мало зданий, но самым известным считался Дворец зверей.
   Вот только хотя его назвали дворцом, на самом деле он уступал в размерах даже самому маленькому замку людей. Впрочем, это и не удивительно, чтобы построить здание, зверолюди использовали кровь магических животных, а для них они фактически являлись эквивалентом денег. Поэтому действительно больших построек в Божественном зверином городе не было.
   Фактически Дворец зверей являлся самым высоким зданием в городе после крепостных стен. Это самое высокое здание имело целых три этажа.
   Плюс у дворца не было постоянного владельца. Если зверолюд получал титул короля зверей ему также доставался и дворец. Но когда он терял этот титул, то дворец переходил в руки новому королю зверей.
   Можно сказать, что "Дворец зверей" - это святое место в сердце всех зверолюдов, поэтому охраняли его очень строго. Экипаж Чжао остановился у Дворца зверей и глава клана Буда немедленно вышел из него. После чего начал рассматривать защитную стену дворца зверей, она была не очень высокой, всего десять метров. Над главным же входом висел флаг тигров. А под ним стояло четыре охранника с стальными копьями в руках и железный хлыстом, что висел на поясе. Естественно все четверо были тиграми и сейчас холодно наблюдали за Чжао.
   Чжао поправил свою одежду и подошел к охранникам и сказал: "Приветствую вас, тигры, пожалуйста, передайте королю зверей. Что Чжао прибыл, как он и приказывал".
   Глава клана Буда поступил таким образом, чтобы тигры перестали использовать на нем свой особый глаз страха.
   Выражение лиц стражей особенно не поменялось, но один из них указал на палатку стоящую неподалеку и сказал: "Зарегистрируйтесь вот там и мы вас пропустим". Поблагодарив стражей, Чжао направился к большому шатру.
   Обстановка в большой палатке оказалась очень проста: несколько обитателей прерий сидели за несколькими столами. В основном здесь все тигры, но была и парочка - лисиц.
   Чжао не осмелился пренебречь ими, и тот же час подошел к столу и заговорил с одним из тигров: "Приветствую, король зверей приказал мне навестить его".
   Тигр с которым заговорил Чжао, был не таким высоким и более худым. Конечно, только если его сравнивать с другими тиграми. По сравнению с самим главой клана Буда, он по прежнему был довольно крупным и высоким.
   Тот же в свою очередь посмотрев на Чжао, слегка улыбнулся, а затем ответил: "Ах, это вы, мистер Чжао. Да, его величество приказал своим подчиненным пригласить вас к нему, как только вы появитесь в Божественном зверином городе. Хорошо, пожалуйста, подождите несколько минут". После этих слов тигр куда то ушел.
   После того, как он ушел, пятеро оставшихся с любопытством посмотрели на Чжао. А тот в свою очередь, сказал: "Поскольку мы видимся с вами в первый раз, пожалуйста примите от меня этот скромный подарок. Надеюсь он вам понравиться". После этих слов глава клана Буда положил на один из столов бурдюк с молочным вином.
   После этих слов все зверолюди улыбнулись. Это была одно из традиций обитателей прерий, когда они встречались с кем-то впервые, то делали небольшие подарки. Так что, таким не хитрым образом, Чжао значительно сократил расстояние между ними.
   А затем один из лисов улыбнулся и сказал: "Мистер Чжао, я слышал о вас. Вы не только сумели стать принцем Исполинских быков, но и получили флаг дружбы собак и Черных медведей. Вы и в правду - настоящий друг расы зверолюдей. Так что, если у вас будет время загляните в мое племя лисиц. Уверен, у нас найдется, что обсудить".
   Лисицы в отличии, от других зверолюдей, которых считают глупыми, отличаются весьма острым умом. Поэтому многие из торговцев весьма неохотно сотрудничают с ними. Ведь обмануть или хорошо заработать на них весьма сложно.
   Впрочем, так как Чжао не собирался их обманывать, он улыбнулся и ответил: "Мне всегда приятно находить новых клиентов, так что я обязательно загляну к вам в гости".
   Услышав это Лисы улыбнулись и сказали: "Ну, тогда мы обязательно забьем нескольких Аргали в честь вашего визита".
   В этот момент вернулся не так давно ушедший тигр и, обращаясь к главе клана Буда, сказал: "Мистер Чжао, пожалуйста, проходите, вас уже ждут".
   Чжао улыбнулся, затем достал еще один бурдюк с вином и положил его на тот стол за которым сидел ранее тигр. А потом сказал: "Спасибо вам за помощь, примите этот подарок в качестве благодарности".
   Тигр тоже не стал отказываться. Так как у обитателей прерий, если вам что-то дарят, вы обязаны это принять. А вот у людей наоборот, если вам предлагают подарок, то порой правильное решение никогда не брать его.
   Они вышли из палатки и направились прямо во дворец зверей. На этот раз охранники не стали их останавливать .
   Однако, как только Чжао оказался внутри то не увидел ни одного охранника, или даже кого-то из племени тигров. Большинство зверолюдей сновавшие туда сюда с какими-то документами были либо лисами, либо полукровками.
   Больше всего дворец напоминал усердно работающий компьютер. Что постоянно обрабатывает файлы, редактирует их разбивает сохраняет, а затем создает новые.
   Чжао не мог не вздохнуть. По сравнению с Дворцом Звери, дворец империи Розы менее полон жизненной энергии, а жаль.
   Двигаясь за ведущим его вперед тигром, Чжао Хай вскоре пришел к главному зданию, перед которым стоял страж. Естественно это был тоже тигр, на нем был надет кожаный доспех, а на поясе висело два кнута.
   Когда Чжао с сопровождающим его зверолюдом подошли к нему. Тигр, что все это время вел Чжао, сказал:"Страж Сюй, мистер Чжао прибыл". После чего он помахав на прощание рукой ушел обратно к входу во дворец.
   Стражник Сюй посмотрел на Чжао и поприветствовав сказал: "Мистер, прошу идемте за мной, его величество уже ждет вас". После этих слов они вместе с Чжао вошли в здание.
   Когда они оказались внутри, Чжао подумал, что его приведут в гостиную, но он не ожидал, что сразу же окажется в кабинете короля зверей. В нем было несколько больших книжных полок с большим количеством книг. На полу лежал толстый ковер из шерсти оргали. В центре комнаты стояла большая жаровня в которой горел огонь. Недалеко от жаровни находится большой письменный стол. За которым и сидел король зверей и, что-то писал. А возле полки с книгами склонив голову стояло несколько лисиц.
   Войдя в комнату страж сказал: "Ваше величество, мистер Чжао прибыл".
   После этих слов король зверей оторвался от документа и поднял голову. А глава клана Буда вышел вперед и произнес: "Чжао посетил ваше величество, сразу же как узнал, что вы пожелали меня увидеть".
   Король зверей посмотрел на Чжао и улыбнувшись сказал: "Хорошо, рад видеть вас. пожалуйста, присаживайтесь".После этих слов он подошел и сел у жаровни, возле которой стояло несколько стульев.
   Глава клана Буда тоже сел возле жаровни, после чего взял чашу с теплым молочным вином, что стоял возле нее и посмотрел на правителя зверолюдов.
   Король зверей поднял свой бокал и жестом предложил Чжао выпить.

Глава 554 - Сотрудничество (Часть 1)

   Когда Чжао увидел это, то не посмел пренебречь. Так что тоже поднял свою чашу и осушил ее.
   В эти дни он довольно редко употреблял неочищенное молочное вино, однако несмотря на довольно тяжелый запах идущий от него, оно имело свой довольно не плохой вкус.
   Король зверей посмотрел на брови Чжао и удивился, что тот не морщится. Ведь он знал, что люди не очень любят молочное вино из-за его запаха. При чем даже те торговцы, что провели в прериях довольно много времени. Но похоже, Чжао был исключением.
   Король зверей поставил свою пустую чашу, а затем повернулся, чтобы посмотреть на Чжао: "Еще раз хочу поблагодарить вас. Если бы не вы, то наши потери могли оказаться просто невероятными".
   Чжао также поставил свою чашу, а затем улыбнувшись сказал: "Ваше Величество, вы слишком вежливы, я друг зверолюдей и враг Церкви света. Поэтому почему я должен был помочь врагам, а не друзьям?"
   Король зверей улыбнулся и посмотрев на Чжао, спросил. "Позвольте поинтересоваться, почему ваши продукты, как правило, на много дешевле, чем у других торговцев?"
   Чжао же улыбнулся и ответил: "В этом нет ничего странного. В цену других торговцев входит и плата за транспортировку. Но я использую своих орлов и пространственные хранилище, поэтому мои товары получаются более дешевыми."
   Король зверей кивнул, но затем улыбнулся и сказал: "Этот метод довольно эффективен и даже если о нем узнают другие, то все равно не смогут им воспользоваться, хе-хе".
   Услышав это Чжао также слегка улыбнулся. Насколько он знал, король зверей прав, другие не смогут поступать также так как у них нет ни пространственной фермы, ни пространственных хранилищ.
   А тем временем король зверей посмотрел на Чжао и продолжил: "В данный момент торговцы людей не желают приезжать в прерии. Я полагаю, что эта ситуация продлится несколько месяцев. В этот раз нам удалось захватить довольно много продуктов, однако через несколько месяцев наша пища будет израсходована. Плюс из-за соглашения с империями людей многие мелкие торговцы вообще откажутся приезжать в прерию. Поэтому мы опасаемся, что разрыв будет еще больше и нам придется покупать продукты по довольно высокой цене, так ничего и не достигнув. Но возможно, вы можете решить эту проблему?"
   На что Чжао с улыбкой, ответил: "Ваше Величество, будьте уверены, у меня действительно много еды, которую вы можете купить в любое время. Так что это не проблема. Пожалуйста, не волнуйтесь".
   Король зверей замер на мгновение, а затем посмотрев на Чжао, произнес: "Вы хотите сказать, что в ваших руках так много продуктов, что их хватит всем зверолюдам? Полагаю речь идет о хлебных фруктах?"
   После этих слов глава клана Буда слегка улыбнулся и ответил: "Не только, у меня также довольно много и бамбукового риса, поэтому вам не нужно беспокоиться о еде".
   Король зверей посмотрел на Чжао и не знал, что сказать. Сегодня он пригласил главу клана Буда, чтобы посмотреть, действительно ли он являлся другом зверолюдей. Если бы Чжао согласился помочь, хоть немного улучшить ситуацию. Он дал бы ему некоторые удобные условия. Если он откажется, то впредь король зверей будет относиться к нему более насторожено.
   Однако он не думал, что ответ Чжао будет таким. Совершенно очевидно, что зверолюдам необходимо просто астрономическое количество еды.
   Чжао же увидев лицо короля зверей, сразу же понял, о чем тот подумал. Поэтому слегка улыбнулся и сказал: "Вам не нужно так беспокоиться, ваше величество. Я выращиваю на своих землях не только бамбуковый рис и хлебные фрукты, но и создаю массу других вещей. Однако, если я не продам пищу обитателям прерий, то мне придется отдать ее людям. Однако, тогда цена на продовольствие резко упадет, и бесчисленные кланы захотят отомстить мне, а я этого явно не хочу. Поэтому мне намного выгодней сотрудничать с зверолюдьми. Во-первых, у вас цена на пищу значительно выше. и, во-вторых, спрос здесь очень большой. Поэтому моя еда не обвалит рынок, а только стабилизирует его".
   Услышав это король зверей слегка кивнул, хотя он был зверолюдом, но после долгого общения с людьми получил некоторое понимание торговцев людей. Так за мимолетной прибылью гнались только мелкие торговцы. Более крупные же предпочитали, пусть и не столь большой, но постоянный доход.
   Он знал цену на пищу в землях людей, но он также знает, что, если торговец захочет привести ее зверолюдам, то цена вырастет многократно. Поэтому стоимость провизии в прерии всегда будет весьма высокой. И с этим абсолютно ничего нельзя было сделать.
   Именно из-за этого он и не требовал, чтобы цена на еду в прериях была такой же как в человеческих землях, Так как это просто нереально, если бы он так поступил, то торговцы вообще перестали бы привозить продукты.
   Более того, король зверей также знал, что сила людей в основном сосредоточена в крупных, древних кланах и в основном именно они контролируют производство пищи, что являлась важным стратегическим ресурсом.
   Но то насколько быстро вырос клан Буда было просто не возможно без древнего, могущественного волшебства. Этот клан с самых низов, фактически ничего не имея, смог за короткое время стать одним из сильнейших.
   Все это король зверей узнал у дворян, когда они сражались с людьми. Безусловно Чжао был довольно необычным человеком, поэтому другие люди должны что-то знать о нем. Как оказалось у главы клана Буда весьма грозная и неоднозначная репутация, но он им не лгал и действительно являлся одним из главных врагов Церкви света.
   Чжао же глядя на короля зверей продолжил: "Я друг обитателей прерий. Да, и честно говоря, мне не очень нравится разговаривать с людьми, они слишком утомительны".
   Услышав это король зверей посмотрел на Чжао и внезапно улыбнулся, а затем засмеялся, его смех как и в прошлый раз был весьма особенным.
   Но в какой-то момент король зверей остановился, а затем сказал: "Хорошо, хорошо, начиная с сегодняшнего дня, вы не только друг расы зверолюдей, но и моего племени Гигантских тигров".
   Король зверей был не только главой альянса племен зверолюдов, но и вождем племени Гигантских тигров. И естественно обладал просто огромным авторитетом, поэтому и мог сказать нечто подобное.
   Когда Чжао услышал, эти слова то очень сильно обрадовался. Ибо теперь с поддержкой короля зверей ему будет действительно весьма легко путешествавать по прерии. Так как даже самые знаменитые местные разбойники не станут на него нападать.
   Конечно же, после подобного глава клана Буда встал и очень искренне поблагодарил короля зверей.
   Но тот видя это лишь невольно махнул рукой и попросил Чжао сесть, а потом сказал: "Как вы думаете, действительно ли зверолюди, так сильно любят сражаться? Большое племя, чтобы выжить, отбирает еду у племени поменьше. То в свою очередь находит еще более слабое племя и грабит их. Естественно никто не станет отдавать еду без битвы, в процессе которой гибнет много зверолюдов. А ведь будь у нас достаточно еды всего этого можно было бы избежать!"
   Чжао посмотрел на короля зверей и не знал, что сказать. Что не говори, а ни одна раса не рождается с целью убивать. Но любой народ пойдет на это лишь бы только выжить.
   Вздохнув король зверей посмотрел на Чжао и сказал: "В эти годы мы не думали, что должны хорошо сотрудничать с людьми. Ведь они по сути считают нас варварами или даже просто дикими животными, но при этом хотят получить от нас как можно больше пользы. Так что, как мы можем всесторонне сотрудничать с ними? Чжао, в нашу последнюю встречу возле крепости Железной стены, ваши слова глубоко тронули меня. Вы сказали, что в ваших глазах обитатели прерий и люди абсолютно равны. И для вас мы такая же разумная раса, как и человеческая. Это действительно тронуло меня. Я хочу сказать, что если зверолюди и смогут с сотрудничать с кем-то из людей, то только с вами".
   Чжао посмотрел на короля зверей, но ничего не сказал. Он знал, что эти слова были истинными.
   Но все же потом глава клана Буда, спокойно произнес: "Ваше Величество, я должен сказать, что действительно отношусь к обитателям прерий точно также, как и к людям. Поэтому никаких проблем с нашим сотрудничеством я не вижу".
   Король зверей после этих слов похлопал Чжао по плечу и сказал: "Ну, я верю в вас, надеюсь, что вы в самом деле сможете это сделать".
   Чжао же улыбнувшись ответил: "Ваше Величество, не нужно беспокоиться все будет в порядке. Ах, да, я бы хотел попросить ваше величество выпить со мной". После этих слов но взмахнул рукой и в ней появился бурдюк с молочным вином.
   Король зверей посмотрел на него и понял, что именно находиться в нем. Он уже видел подобное вино. Исполинские быки и Черные медведи угощали его им. И честно говоря, это вино ему действительно очень понравилось. Но самое главное, что хотя оно называлось точно также как и их традиционный напиток, но на вкус было совершенно другим.
   После того как Чжао наполнил его и свою чашу, они вместе подняли и осушили их. Попробовав напиток, король зверей убедился, что именно этим вином его угощали Черные медведи.
   Чжао посмотрел на короля зверей и слегка улыбнулся: "Ваше Величество, может быть, мы начнем наше сотрудничество с совместного производства вот такого вот вина? Что вы об этом думаете?"
   Услышав эти слова король зверей замер, а затем озадачено посмотрел на Чжао. Конечно же, он знал, что представляет собою это вино. А именно огромный интерес и чрезвычайную пользу.
   В последний раз, когда он отправился на человеческие земли, то узнал, что это вино также весьма популярно среди людей, да и цена на него очень высока. Поэтому, если Чжао действительно будет сотрудничает с ними, это на самом деле весьма выгодно. Подобный бизнес, может принести огромную прибыль.

Глава 555 - Сотрудничество (Часть 2)

   Король зверей глядя на Чжао, не мог поверить, что это правда. В данный момент новое молочное вино производил только клан Буда. Однако, если Чжао раскроет секрет его приготовления зверолюдям, то они ведь довольно быстро вытеснят клан Буда с рынка.
   Вот только глава клана Буда посмотрев на короля зверей и улыбнувшись, сказал: "Я считаю, что вино изготовляемое зверолюдьми весьма вкусное. Однако оно не может храниться слишком долго. Поэтому я предлагаю продавать его мне. Мой клан обработает его и перепродаст в шести империях. Что вы об этом думаете?"
   Услышав это король зверей нахмурился, честно говоря, ему не понравился этот способ сотрудничества, потому что зверолюди в этом случае не получат большой пользы, но вот только Чжао может и не согласиться на другие на что-то иное.
   С другой же стороны, король зверей хорошо понимал, что методом создания высококачественного молочного вина обладает только Чжао и если он раскроет его им, то просто напросто лишится большей части доходов от этого бизнеса.
   С другой же стороны, даже если глава клана Буда не научит их делать молочное вино по его рецепту, ничего страшного не произойдет. А зверолюди в любом случае получат дополнительный источник доходов.
   Обитатели прерий разводят Аргали и некоторые другие виды магических зверей. Естественно, таким образом они получают молоко, вот только его слишком много, чтобы зверолюди могли полностью выпивать его, поэтому они перерабатывают его в молочное вино, сыр и другие подобные вещи.
   Однако хранить молочные продукты очень и очень тяжело, особенно, если нужно довольно часто переезжать с места на место.
   Порой некоторые зверолюди даже не пьют воду, заменяя ее молоком, чтобы последнее не пропало. Однако, если Чжао действительно сможет покупать у них много вина, то это, безусловно, очень хорошо для обычных обитателей прерий.
   Так что король зверей кивнул и сказал: "Это все безусловно хорошо, но как вы собираетесь собирать вино по всей прерии? И даже если оно немного испортится, это не повлияет на ваше вино?"
   В ответ же Чжао улыбнулся и сказал: "А вот с этим мне понадобиться ваша помощь. Я хочу сотрудничать с некоторыми зверолюдьми. Лучше всего с большими племенами. Мне необходимо попросить их помочь собрать вино. А затем я буду забирать его каждые несколько дней. Как вы думаете это возможно?".
   Король зверей задумался на мгновение, а затем кивнул: "Не думаю, что с этим возникнут какие-то проблемы. Ведь прежде всего это хорошо для нас самих. Вот только даже если племена будут готовы сотрудничать с вами, то боюсь вы не сможете поспеть везде, ведь так? Поскольку прерии просто невероятно огромны"
   Услышав это Чжао слегка улыбнулся: "Неужели вы забыли? У меня есть огромные орлы, благодаря им мне удастся создать систему доставки товаров. Так что мне нужно лишь согласие племен на сотрудничество".
   Король зверей кивнул и сказал: "Ну, с этим вопросом, я могу помочь. Дайте мне немного времени, чтобы написать им письма. Получив их, они с радостью встретятся с вами".
   Чжао кивнул и сказал: "Буду очень благодарен. И посещу все основные племена как можно скорее".
   Король зверей улыбнулся и сказал: "Не стоит быть таким вежливым. В конце-концов нам самим это очень выгодно. К тому же я совершенно не боюсь, что вы можете меня обмануть. Так как в любом случае мы не особо много торгуем нашим вином. Так что, если мы сможем его продавать это будет хорошо, а не сможем так ничего и не поменяется."
   Когда Чжао услышал эти слова, то просто не мог не улыбнуться: "Ваше величество, не волнуйтесь, после начала нашего сотрудничества, жизнь зверолюдей станет немного лучше. Пожалуйста, поговорите с обитателями прерий и объясните, насколько это просто. Я могу заплатить тремя способами: Первый - продуктами или вещами первой необходимости. Второй - золотом и серебром. Эти металлы не очень полезны самим зверолюдам, но ими все еще очень легко можно расплатиться с торговцами людьми. И третий - это магические животные. Я так же могу платить за вино Аргали, но цена не будет очень высока. Вот только ваше величество прошу поговорите с ними, а то боюсь мне они не поверят".
   Король зверей посмотрел на Чжао и горько улыбнулся: "А вот уже будет сложно. Я безусловно верю, что вы можете купить вино за продукты, товары, золото и серебро. Но даже мне с трудом вериться, что за молочное вино можно отдать аргали. Или же вы хотите сказать, что магические животные в человеческих землях стоят дешевле продуктов?"
   На что Чжао в свою очередь ответил: "Не волнуйтесь ваше величество, я знаю, что говорю".
   Король зверей кивнул и с улыбкой, сказал: "Хорошо, Чжао я верю в вас. И поэтому напишу это письмах, а потом мои люди распространять их по прерии. В этом вы можете быть уверены".
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, я займусь этим как можно скорее. Пожалуйста, будьте уверены".
   Затем король зверей кивнул и посмотрев на стражника, сказал: "Младший, дай всем знать, что в полдень я пригласил мистера Чжао к нам в гости, пусть приготовят вкусную еду".
   Чжао не стал останавливать короля зверей ведь совместный обед с ним большой плюс к авторитету. Поэтому он просто сказал: "Ваше Величество, решив все дела в прерии, я собираюсь отправиться к гномам, но оставляю здесь Ах-Тая курировать все дела. Поэтому, если я буду вам нужен, просто сообщите ему и он уже передаст мне".
   Услышав это король зверей посмотрел на Чжао и сказал: "Значит вы собираетесь встретиться с гномами? Это действительно здорово. Насколько я слышал, они не намного лучше зверолюдей, но, похоже, довольно часто общаются с эльфами. Хотя в этом нет ничего такого. В любом случае, у меня будет к вам просьба. Встретившись с гномами закажите нам железных инструментов, и я имею ввиду не только оружие".
   Чжао кивнул, а затем улыбнулся и сказал: "Раз гномы знамениты своим кузнечным мастерством, не думаю, что это будет слишком сложно. Поэтому не волнуйтесь, Ваше Величество, я все сделаю".
   Когда глава клана Буда согласился, король зверей тут же воскликнул: "Отлично, тогда я очень хотел бы поблагодарить вас сегодня. Пойдемте, в обеденный зал".
   Чжао не стал отказываться и последовал за королем зверей. Но что удивило его, так это тот факт, что под обеденные залы выделили целое трех этажное здание. На первых двух этажах питались все, кто жил в Дворце зверей, а на третьем этаже - был личный обеденный зал короля зверей.
   Так же Чжао весьма озадачили различия между правителями людей и обитателей прерий. Так у короля Империи Розы тоже была своя обеденная комната, но попасть туда можно было только с разрешения самого правителя, а у зверолюдей вместе с королем зверей мог поесть любой, кто в тот момент был во дворце.
   Когда они прибыли в обеденный зал, несколько лисиц отправили принести приготовленные блюда, в основном мясные.
   Во время обеда глава клана Буда и король зверей обсудили детали будущей торговли молочным вином. Похоже тигр действительно был весьма заинтересован в их сотрудничестве.
   Вернувшись в магазин Чжао заметил, что ситуация в нем очень сильно изменилась. И теперь здесь в отличи от вчерашнего дня было крайне оживленно.
   Прислушавшись к разговорам Чжао понял, что Ах-Тай уже начал действовать и все эти зверолюди пришли, чтобы избавиться от не нужных им вещей.
   Все кто посетил магазин, пришли от имени своего племени, поэтому ничего с собою не принесли. Сейчас они лишь просто договаривались о цене.
   Но Чжао совершенно об этом не волновался. Он знал, что Ах-Тай справится со всем этим. Так что глава клана Буда сначала вернулся в палатку на заднем дворе магазина, а уже от туда перенесся в пространственную виллу. После чего рассказал о сотрудничестве с зверолюдьми Лауре.
   Вот только девушка выслушав Чжао, не могла не нахмуриться. "Брат Чжао, это безусловно хорошая идея, но не слишком ли ты спешишь. Наша винодельня ведь еще даже не построена. Да и цена на него упадет, если мы начнем выпускать настолько много".
   Услышав это Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Не думаю, что с вином могут возникнуть какие-то трудности. Нам нужно просто добавить несколько дистилляторов, и все будет в порядке. Создать их также будет довольно не сложно, ведь у нас имеются универсальные перерабатывающие машины. Что же касается количества и цены, то не стоит забывать, что зверолюди готовят свое молочное вино из овечьего молока, что на вкус значительно хуже коровьего. Так что, его мы можем рассматривать как низкокачественное вино, которое будет продаваться массово в шести империях. А высококачественное молочное вино изготовленное нами из коровьего молока, будет значительно лучше и дороже".
   Когда Лаура услышала это ее глаза не могли не засверкать. Универсальные перерабатывающие машины могли создать все от обычных металлических слитков, до сложнейших механизмов. Поэтому с изготовлением дополнительных дистилляторов не должно возникнуть никаких проблем.
   Все производство находится в Черной пустоши, куда посторонние просто не могут попасть, поэтому этот метод весьма осуществим.
   Лаура посмотрела на Чжао и сказала: "Хорошо, тогда похоже все в порядке. С реализацией тоже не должно возникнуть никаких проблем, ведь теперь у нас есть собственная сеть продаж. Но этот вопрос следует решить как можно быстрее и тогда, это не только принесет выгоду зверолюдям, но и наш клан Буда получит массу преимуществ".
   Луиза же кивнула и сказал: "Брат Чжао, я думаю, что мы должны обсудить этот вопрос с третьим братом. Ведь что не говори, а сейчас мы можем существенно повлиять на розничную торговлю спиртными напитками".
   Чжао улыбнулся и сказал: "Не нужно беспокоиться об этом. Сначала нам необходимо создать в прерии надежную принимающую сеть. И боюсь в этом нам понадобиться помощь самих зверолюдей. А обсудить этот вопрос с третьим принцем мы всегда успеем."
   Луиза озадаченно посмотрел на него и спросила: "Сотрудничайте с обитателями прерий? Но зачем? У нас же есть мистические орлы. Поэтому нам вообще не нужно сотрудничать с ними".
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Прерии невероятно огромны, а я не хочу вызывать слишком много мистических орлов, чтобы не привлекать не нужное внимание, поэтому я хочу сотрудничать с Орлами. Хотя они не могут летать слишком далеко, но если мы создадим приемные пункты в некоторых больших племенах, то они вполне смогут свозить туда молочное вино со всех окрестностей. Кроме того они как самое мобильное племя лучше всех знают, что именно происходит в прериях. А эта информация наверняка пригодиться нашему клану".
   Лаура кивнула: "Я согласна с братом Чжао. Орлы - очень сильная военная раса и их статус в прерии довольно высокий. Однако мы не должны надеяться, только на письма короля зверей и при случае обязаны будем им помочь. Ведь, если нам удастся заручиться их поддержкой, статус клана Буда в прериях еще больше возрастет. Начать же предлагаю с Золотых орлов, так как клан Маркей уже установил с ними хоть какие-то деловые отношения".
   Чжао улыбнулся и сказал: "Если мы сможем осуществить задуманное, то вполне вероятно нам удастся получить флаги дружбы орлов и тигров. А с ними наш авторитет в прерии возрастет до небес."
   Лаура кивнула и сказала: "У нас много связей с обычными племенами, но не с военными. Мы подружились только с Черными медведями и Степными волками. А этого слишком мало. В конечном итоге мы планируем доминировать над всем рынком прерий, а для этого нам крайне необходимо повысить нашу репутацию".
   Луиза же посмотрела на Чжао и спросила: "Брат Чжао, а когда ты собираешься посетить Орлов?"
   В ответ же Чжао улыбнулся и произнес: "Где-то через два дня его величество разошлет все письма с уведомлением о возможности сотрудничества. Вот тогда и придет время наносить визиты."
   Меган же посмотрела на главу клана Буда и спросила: "Брат Чжао, а ты действительно хочешь пойти к гномам, чтобы заказать оружие зверолюдам? Но ведь с ним они снова нападут на людей?"
   Чжао же вздохнул и сказал: "Если обитатели прерий захотят атаковать людей, они сделают это и не важно будет у них хорошее оружие или нет".
   Лаура кивнула: "Нам до сих пор не известна ситуация сложившаяся у гномов. Но даже король зверей сказал, что только они поддерживают контакт с эльфами. А это значит, что если мы сможем сотрудничать с гномами, то получим массу преимуществ".
   Все собравшиеся здесь отлично понимали, что именно девушка имела ввиду. Сейчас получить новый уровень для пространственной фермы невероятно сложно. Но только не в Лесах эльфов.
   Лес Эльфов является одним из самым загадочных мест континента Арк. Его таинственность не уступает Гнилой топи. Однако люди все еще поддерживают некоторые контакты с эльфами. Легенды гласят, что самые мистические и невероятные растения можно отыскать только там. Естественно, Чжао просто не мог упустить подобную возможность.

Глава 556 - Безумие Кевина

   Следующие несколько дней Чжао жил в палатке на заднем дворе магазина, но он не бездельничал. К этому моменту ему удалось создать карту большей части прерий, но тем не менее у него все еще оставалось очень много работы. Сейчас, когда он собирался сотрудничать с зверолюдьми, карта была жизненно необходима.
   Естественно Ах-Тай в эти дни также был очень занят, все время то заключая сделки с зверолюдьми, то принимая у них товар, то отдавая им еду или другие вещи. Так что сейчас магазин был знаменит не только своими флагами дружбы, а и тем, что здесь обменивали ненужное на нужное.
   Вещи которыми могут пользоваться только люди, абсолютно бесполезны для обитателей прерий и могут только сгнить в их руках. Естественно это понимали и зверолюди.
   Поэтому ничего странного в том, что обитатели прерий были крайне довольны, когда магазин Чжао начал покупать у них, то что им не нужно. Разумеется после подобного у зверолюдей сложилось очень хорошее впечатление об Ах-Тае и его магазине.
   Чжао действительно не подозревал, что подобным образом сможет получить определенную репутацию у зверолюдей. Так что теперь, даже если другие бизнесмены придут в прерии, местные жители будут намного охотнее вести дела с их магазином, чем с другими.
   Всего через пять дней после того, как Чжао вернулся в Божественный звериный город, король зверей отправил письма во все крупные племена. А также написал специальное послание, которое передал своим людям и разослал их в разные концы прерии. Они должны были стать кем-то вроде глашатаев, что объявляли указы правителей.
   Все это вызвало огромные волнения. Многие вожди племен бежали в Божественный звериный город, чтобы подтвердить или опровергнуть услышанное. Так что работы у Ах-Тая стало еще больше, так как ему приходилось разбираться и с вождями.
   Видя все это глава клана Буда понимал, что ему как можно скорее необходимо встретиться с Золотыми орлами и через них выйти на правящее племя расы орлов.
   На третий день после того, как король зверей обнародовал договор о сотрудничестве, Чжао сидя в карете покинул Божественный звериный город и отправился в земли Золотых орлов.
   Золотые орлы считались довольно могущественным военным племенем. И ездовые птицы летали не очень высоко, но были весьма быстрыми, а также выносливыми. Все это позволило Золотым орлам получить славу самых лучших воздушных разведчиков.
   В прошлом клана Маркей сотрудничал с Золотыми орлами однако, из-за того как родственники Лауры предпочитали вести дела, подобные отношения нельзя было бы назвать крепкими и надежными.
   Карета Чжао двигалась довольно быстро, ведь ему нужно было как можно быстрее встретиться с орлами, чтобы договорится о сотрудничестве. Ибо зверолюди проявили уж слишком много энтузиазма, когда услышали о возможности продавать молочное вино.
   В эти дни глава клана Буда потратил действительно очень много монет на изготовление дистилляторов при помощи универсальных перерабатывающих машин. И теперь все они были установлены в замке на железной горе.
   0x01 graphic
   Вот только эти устройства нуждались в электроэнергии, но Чжао уже предвидел это. Он сделал при помощи универсальных перерабатывающих машин несколько гидрогенераторов. Они давали не так уж много электроэнергии, но ее было достаточно, чтобы использовать все дистилляторы.
   0x01 graphic
   Безусловно использование электричества важный шаг. Особенно Чжао беспокоился о безопасности работников, ведь как никак они с таким еще не сталкивались.
   Когда Чжао создал все эти вещи, то он немедленно позвал к себе самого подходящего в такой ситуации человека. Естественно им стал - его тесть Кевин.
   Кевин всегда был одержим различными артефактами, а в особенности магическими массивами. Поэтому вполне естественно, что ему стало любопытно, когда он увидел все эти приборы.
   Именно поэтому Чжао должен был пригласить его в пространственную виллу и показать рисунки и чертежи этих приборов.
   В конце концов, Кевина можно считать эксперт в всяких странных штуках. Изучая эти рисунки, он быстро обнаружил всю полезность этих вещей. Не стоит недооценивать континент Арк. Здесь также существовали различные машины, но для их работы были необходимы магические кристаллы. Однако если верить чертежам эти устройства являлись источником иного вида энергии.
   Поэтому вполне естественно, что Кевин оказался очень впечатление и сразу же унес все чертежи в свою лабораторию. Чжао не стал возражать, но все же попросил Лауру следить за ним и заставлять время от времени отдыхать. Ведь Кевин будучи фанатиком мог работать над чем-то новым и неизведанным дни и ночи напролет, без сна и отдыха.
   Через пять дней Чжао прибыл к Золотым орлам. Глава клана Буда считал, что подобно Золотым орлам, это племя должно жить в горах или в лесу, но их главный лагерь так же как и у остальных зверолюдей находился в прерии.
   Путешествуя по прерии Чжао закрепил на его карете флаги дружбы Собак, Черных медведей и правящего племени Быков. Так что все племена зверолюдов, что они встретили по пути были довольно дружелюбны.
   Конечно, Чжао доставлял в каждое племя свое молочное вино. Эти племена жили рядом с Божественным звериным городом, а это значит были довольно сильными и взяли много добычи в битве с людьми, некоторое время назад. Что в свою очередь означает, что в магазин клана Буда они также наведывались, чтобы продать все ненужное. И сейчас естественно были рады принять у себя владельца столь полезного магазина.
   Причина же, по которой Чжао давал им вино, состояла в том, что эти племена не испытывают недостатка в еде или материалах. Так что таким образом, он демонстрировал разницу между их винами и давал понять зачем ему скупать молочное вино. Это было нужно, чтобы развеять последние сомнения.
   Когда Чжао наконец добрался территории Золотых орлов, то еще даже не дошел, до их лагеря, а зверолюди уже отправили своих, чтобы поприветствовать его.
   Отряд из 1000 всадников приземлился прямо перед каретой Чжао и поприветствовал его, а затем летя над экипажем сопровождал его до самого лагеря.
   Когда же они оказались на месте, Чжао Хай сразу же попал в золотую палатку племени Золотых орлов. Золотой шатер был такой же как и у всех остальных зверолюдов, но было явно видно, что орлы жили намного лучше чем Черные медведи. На это весьма четко указывала обстановка внутри палатки.
   Когда Чжао вошел в большой шатер, он увидел нескольких крупных зверолюдей сидящих внутри. Похоже главным являлся старик в самом центре, у него была голова орла, с кольцом золотистых перьев на шее. Стоит признать выглядело это действительно очень красиво.
   Чжао сделал шаг вперед и желая по приветствовать старика сказал: "Чжао рад поприветствовать короля Золотых орлов, а также хотел бы поблагодарить за то, что вы так быстро встретились со мной"
   Тот же в свою очередь засмеявшись, сказал: "Мистер Чжао, вы слишком добры, даже великий король зверей приветствовал вас в качестве гостя. Поэтому, разве я посмел бы пренебрегать вами". Его голос был немного хриплым, но довольно властным.
   После этих слов Чжао, произнес: "Вы слишком льстите мне. Просто король зверей вызвал меня, чтобы поблагодарить за помощь в войне. А я всего лишь воспользовался этим, чтобы предложить сотрудничество, на которое он взвесив все за и против согласился".
   Услышав это орел ответил: "Мистер Чжао, не стоит быть таким вежливым, если король зверей согласился с вами сотрудничать в вопросах связанных с молочным вином, то это безусловно будет полезно всем зверолюдам. Но, скажите, на этот раз вы просто проезжали мимо и решили нанести нам визит вежливости или же намеренно приехали именно сюда?"
   На что Чжао ответил: "Нет, я специально приехал именно к вам. Король это не знает, но я имею определенное отношение к клану Маркей, с которым вы вели кое-какие дела".
   Старик предложил Чжао сесть и приказал принести ему чаю: "Хм? Стоит признать я действительно не знал об этом? Но подождите, я слышал, что вы является членом клана Буда?"
   На что Чжао с улыбкой, ответил: "Вы безусловно правы, я глава клана Буда. Но моя супруга Лаура из клана Маркей. Вот только изначально ее родственники не одобрили наш брак и даже несколько раз посылали убийц, чтобы устранить меня. В конце концов, мне это надоело и я устроил небольшой геноцид в клане Маркей. Так что теперь их главой является моя жена. Именно от нее я узнал, что у клана Маркей были деловые контакты с "Золотыми орлами". Вот только насколько мне известно, строя отношения с вами, члены клана Маркей вели себя абсолютно не достойно, не думая ни о чем, кроме собственной выгоды. Поэтому я хотел бы извиниться за это и заверить вас, что подобное больше не повториться".
   Чжао знал, что репутация клана Маркей в прериях не очень хороша. И поэтому он боялся, что орлы могут не правильно его понять, когда он заговорит о сотрудничестве.

Глава 557 - Королевская Орлиная гора

   Король орлов спокойно слушал Чжао. Честно говоря, он понимал, что именно хочет сказать глава клана Буда. Он хотел продолжить с ними сотрудничать, но не хотел чтобы его воспринимали так же как других людей из клана Маркей.
   Плюс он знал, что сейчас Чжао в землях людей фактически - живая легенда, ведь под его руководством клан Буда за короткий промежуток времени, поднялся с самого дна и стал одним из самых сильных кланов во всех шести империях. А это далеко не то, на что способен обычный человек.
   Что же касается его вопросов, то король орлов спросил о его взаимоотношениях с кланом Маркей лишь для того, чтобы проверить, скажет ли ему глава клана Буда правду или предпочтет, как и большинство людей, утаить невыгодную для них информацию.
   И ответ Чжао не разочаровал его. Он посмотрел на главу клана Буда и сказал: "Не стоит так переживать об этом. Если честно, мы предпочли бы вести дела с Вами, а не с кланом Маркей."
   Чжао улыбнулся и сказал: "Благодарю Вас за теплые слова, но если честно сегодня я пришел к Вам, чтобы попросить о помощи."
   Услышав это, король Орлов даже озадачено замер на мгновение, а затем посмотрел на Чжао и сказал: "Вы явлетесь другом всей расы зверолюдей, и поэтому если вам нужна наша помощь, то мы безусловно сделаем все, что в наших силах."
   Чжао улыбнулся и рассказал, что хотел бы сотрудничать с Орлами. На этот раз он собирался дать им несколько пространственных хранилищ, для хранения вина. Чтобы каждые пять дней их племя приобретало молочное вино за продукты, золотом или серебром, а может и за Аргали. Но если вы хотите еду или драгоценный металл, то их вы можете получить на месте. А вот за Аргали придется отправиться в Божественный звериный город.
   Выслушав слова Чжао, король Орлов сразу понял, насколько это выгодно прежде все им самим. Однако просто не мог не спросить: "Вы действительно хотите дать нам пространственные артефакты? Но ведь даже один из них стоит целое состояние? А нам понадобиться довольно приличное количество, чтобы осуществить то, что вы предлагаете."
   Чжао же слегка улыбнулся и ответил: "На самом деле Вам понадобиться не так уж много, достаточно всего двадцати вот таких вот пространственных мешочков." Стоит отметить, что с ростом пространственной фермы, росла и емкость пространственных артефактов, что она создавала.
   После этих слов король Орлов встал и сказал: "Хорошо мистер Чжао, я ничего вам не обещаю. Но, пожалуйста, отдохните это день в нашем лагере. А завтра мы отправимся в главный лагерь правящего племени расы Орлов."
   Чжао поклонился и сказал королю Орлов: "Благодарю Вас за помощь."
   Но тот лишь засмеялся и сказал: "Сэр, не стоит меня благодарить. Напротив, это я хочу поблагодарить вас. Ведь подобное действительно весьма полезно в первую очередь нам."
   Глава клана Буда не посмел возразить, а старик тем временем продолжил :"Так как вы впервые посетили наше племя, как мы можем не поприветствовать вас должным образом? Так что давайте пойдем и выпьем."
   Зная о намечающемся визите Чжао, король Орлов заранее приказал своим подчиненным приготовить все для торжественного приветствия.
   На следующие утро король Орлов пригласил Чжао позавтракать вместе с ним в его золотой палатке. А после сказал, что они немедленно отправятся к их правящему племени.
   Чжао, конечно же, не возражал, но король сказал, что они туда полетят. Так что глава клана Буда немедленно вызвал мистического орла.
   Король Золотых Орлов увидел птицу, и просто не мог не почувствовать грусти. Он слышал, что люди создают свои воздушные силы и что в этом замешан Чжао.
   Чжао, Шун и Шинго втроем ехали верхом на мистическом орле, за которым следовал Король Золотых Орлов и тысяча его подчиненных. В таком составе они и отправились к Королевской Орлиной горе.
   На самом деле эта гора служила природной границей, что отделяла Ледяной ад от прерий. Ледяной ад был одним из пяти запретных мест континента Арк, на ряду с Гнилой топью. Нет, от туда возвращались, но даже такие могучие племена, как Полярные медведи или Гигантские тигры, не решались заходить слишком далеко в Ледяную пустошь.
   Безусловно Королевская Орлиная гора являлась одним из священных мест для всех зверолюдей, ибо только она защищала прерии от холодных северных ветров. Без нее зеленые луга также могли превратиться в покрытую снегом пустыню.
   Для того, чтобы достичь ее, Чжао летал по небу три дня. Гора оказалась чрезвычайно высокой и, казалось, что ее вершина словно соединена с небом.
   Гора была белой и очень красивой. Во время этого трехдневного полета глава клана Буда испытывал те же трудности, что и зверолюди. Так же как и их наземные собратья Орлы путешествовали без обеда, поглощая еду сидя на своих маунтах.
   Честно говоря, путешествовать таким образом не очень приятно, может по началу вы и будете испытывать восторг, но потом холодные, сильные ветра заставят вас почувствовать себя весьма некомфортно.
   Во время этого путешествия Чжао подтвердил, что Орлы могут довольно быстро летать на дальние расстояния. Хотя большинство людей думало совершенно иначе. А вот то, что они летают довольно не высоко, все же оказалось правдой.
   Поэтому, восхитившись выносливостью зверолюдей, Чжао сообщил всем, что его птица привыкла летать значительно выше, поднялся над всеми и, когда уже никто не мог этого заметить, просто вернулся в пространственную виллу.
   Итак, через три дня Чжао наконец добрался до Королевской Орлиной горы. А когда они уже практически приблизились к ней, глава клана Буда вышел из пространственной фермы, так как король Орлов скорее всего захочет с ним поговорить.
   Стоило ему вновь оказаться на спине мистической птицы, как он тут же использовал магию ветра, чтобы защитить себя от холода.
   Что же касается племени Орлов, то их одежда была пошита таким образом, чтобы сохранять как можно больше тепла и надежно защищать их от холодных ветров.
   Впрочем, когда Король Орлов увидел, что Чжао использовал магию, то просто не мог не восхищаться некоторое время. Зверолюди не могли ее пользоваться, и очень жалели об этом, особенно в вот таких ситуациях.
   Когда же мистическая птица вместе с Чжао приблизилась на максимально возможное расстояние к королю Золотых Орлов тот, повернул голову и сказал: "Мистер Чжао, к нам приближаются всадники Ледяных Орлов, чтобы приветствовать нас и сопроводить в их лагерь."
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, пожалуйста, будьте уверены, что я не стану вести себя как-то странно." Король Орлов кивнул, а затем действительно от горы отделилась какая-то тень и стала приближаться к ним.
   Через некоторое время Чжао увидел Орлов, летящих на голубых птицах. Их ездовые животные были не такими крупными, как мистические орлы, но гораздо более яркими. Что же касается всадников, то они выглядели практически точно также, как Золотые Орлы, но их перья были голубыми.
   Эти новоприбывшие всадники, встав впереди отряда Золотых Орлов, начали указывать им путь.
   Но полетели они не к вершине горы, она была слишком высокой и слишком холодной. Их цель оказалась на полпути к ней. Склоны горы были покрыты густыми многолетними лесами с огромными деревьями.
   Похоже племя Ледяных Орлов построило свои дома прямо на них, а если быть точнее, то в них. Так как Чжао видел как несколько зверолюдей вошли непосредственно в самом дерево.
   Пролетев этот кусочек леса Чжао увидеть очень большой каньон, его основание вероятно служит пастбищем в то время как на его стенах расположилось множество палаток.
   Однако и он не стал их целью. Чжао и остальные пролетели мимо него, к огромной пещере. Даже вход в нее был как минимум 100 метров в высоту и 60 метров в ширину. Однако внутрь влетели далеко не все. Часть Ледяных орлов отделилась и направилась кто куда.
   Оказавшись внутри, глава клана Буда понял, что пещера еще больше, чем он себе представлял. Но она сухая и здесь нет ветра.
   Внутри пещеры оказалось очень много проходов и ответвлений, похоже они и служат жилищем для племени Ледяных Орлов. А по центру огромной пещеры находился довольно большой ни чем не занятый участок.
   Именно на него и приземлились все зверолюди, естественно Чжао поступил точно также. После чего, спрыгнув со своего орла, начал осматриваться вокруг, разминая руки и ноги, словно они затекли от долго нахождения в одной позе.
   Эта пещера была невероятно похожа на то, что оставили гномы под Железной горой. Однако эта была намного больше. Также глава клана Буда отметил, что здесь нет лестниц, если нужно подняться или спуститься, то зверолюди используют орлов.
   Видя чем занимается глава клана Буда, король Золотых Орлов сказал: "Прошу простить, что вам пришлось терпеть все эти неудобства. Но вопрос слишком важен для всей расы Орлов, поэтому его стоит решить как можно скорее."

Глава 558 - Цена

   Чжао же быстро улыбнулся и сказал: "Вы слишком вежливы. На самом деле я хочу поблагодарить вас за это. Поскольку вопрос с нашим сотрудничеством действительно стоит решить как можно быстрее. Хе-хе-хе".
   Услышав это, король Золотых орлов улыбнулся и сказал: "Вот это и есть главный лагерь нашего правящего племени. Кстати говоря, Чжао, вам безусловно интересно, почему самые сильные племена зверолюдей живут так далеко на севере. Все дело в том, что, согласно легендам, в Ледяном аду живут невероятно опасные магические звери, и поэтому сильнейшие представители нашей расы переселились сюда, чтобы защитить от них прерии."
   Чжао кивнул. Он не может смотреть на легенды континента Арк с высока, потому что многие из этих легенд могут быть правдой. Что не говори, а судить этот мир, исходя из опыта Земли, нельзя.
   В этот момент к ним подошел Ледяной орел и, поклонившись каждому из них, сказал: "Король золотых орлов, мистер Чжао, Его Величество уже ждет вас".
   Чжао и старик кивнули, после чего вновь вернулись на своих маунтов и последовали за Ледяным орлом. Как оказалось, правитель этого племени жил значительно выше всех остальных, примерно метров на 500 вверх, у самого потолка пещеры.
   На самом верхнем ярусе было всего несколько проходов. Мистический орел Чжао, приземлился у самого высокого из них. Его высота составляла около 10 метров, и перед ним находилась небольшая площадка. Вот на нее они и приземлились.
   Войдя в проход Чжао оказался в пещере заполненной большим количеством жаровен, что полностью освещали все вокруг и поддерживали комфортную температуру.
   В этой пещере и сидел за столом глава племени в окружении множества свитков сделанных из овечьей кожи.
   Однако он не работал над ними, а просто смотрел на вошедших. Внешне вождь племени ничем не отличался от обычного Ледяного орла. Разве что был еще более худым. Однако взгляд его холодных глаз пробирал до самого сердца.
   Глава клана Буда даже не подозревал, что Ледяные орлы обладают столь мощными врожденными способностями. Подобное воздействие было эквивалентно заклинанию 5 уровня, и с ним действительно очень трудно справиться.
   А тем временем король Золотых орлов произнес: "Король Золотых орлов рад увидеть и поприветствовать Короля Ледяных орлов, это мистер Чжао, он пришел оговорить со мной слишком важный вопрос, связанный с молочным вином, вот я и привел его сюда".
   Король кивнул и сказал: "Хорошо, я уже слышал о мистере Чжао. Пожалуйста, садитесь". Хотя его глаза выглядели холодными, но его голос был довольно дружелюбен.
   После этих слов Чжао быстро ответил: "Благодарю." И затем они с королем Золотых орлов сели напротив короля Ледяных орлов.
   После того, как они разместились, Король ледяных орлов посмотрел на Чжао и сказал: "Я уже получил письмо от короля зверей, в котором он рассказал о вашем предложении сотрудничать. И поэтому мне хотелось бы поблагодарить вас, ибо это действительно большой добрый поступок для всей расы зверолюдей".
   Чжао же быстро ответил: "Не стоит, это дело довольно выгодно и я смогу заработать деньги, много денег. Но, на этот раз, я пришел к вам, чтобы попросить о помощи".
   Король Ледяных орлов посмотрел на Чжао и произнес: "Чтобы вы не попросили, я постараюсь вам помочь, особенно, если это пойдет на благо всем зверолюдам".
   Чжао же слегка улыбнулся и ответил: "Спасибо вам, Ваше Величество". А затем рассказал королю Ледяных орлов, что же он хочет получить от сотрудничества с их расой.
   Король Ледяных орлов спокойно слушал Чжао, а затем мягко кивнул и сказал: "Если вы настолько сильно нам доверяете, что даже даете нам свои деньги, то как мы можем вам отказать. Поэтому можете быть уверены, уже завтра я разошлю уведомление всем племенам орлов, и мы начнем заниматься сбором молочного вина."
    
   Глава клана Буда действительно не думал, что все пройдет настолько гладко. Поэтому ошеломленно замер на мгновение, но затем встал и, поклонившись, сказал: "Чжао искренне поблагодарит Ваше Величество, за предоставленную помощь. Но скажите, поможет ли мне племя Ледяных орлов в этом вопросе?"
   Он знает, что правящие племена очень гордые. И боялся, что Ледяные орлы не станут собирать для него вино. И тогда доставка этого напитка с севера прерий станет действительно весьма проблематичным вопросом.
   Однако Король посмотрел на Чжао и ответил: "Естественно, почему бы и нет".
   После этих слов Чжао тут же сказал: "Мы разобьем всю прерию на отдельные регионы по 3000 ли (1500 км). За каждый из которых будет отвечать свое племя орлов, они получат от меня пространственные хранилища, для сбора молочного вина и выдачи оплаты. Что же касается цены, то я планирую давать за 1 джи молочного вина 5 джи продуктов. Что Вы на это скажите, Ваше Величество?"
   Король Ледяных Орлов на мгновение задумался, а затем кивнул: "Пожалуй, эту цену можно назвать даже высокой".
   Услышав это, Чжао слегка улыбнулся и продолжил: "Собрав вино у других обитателей прерий, Вы доставите его в Божественный звериный город. Где я заплачу Вам по два джи продуктов за каждые 10 джи привезенного молочного вина. Как Вам мое предложение, Ваше Величество?"
   После этих слов глаза Короля Ледяных орлов заметно засверкали. Ведь он отлично понимал, насколько это им выгодно. На первый взгляд, получать 2 джи продуктов за 10 джи молочного вина, это не так уж и много. Но если зверолюди будут производить 100 джи вина в месяц, и получать за него 500 джи продуктов, то им за обычную доставку перепадет 20 джи. А ведь племен, живущих в прериях, просто невероятно много. Так сколько же еды они смогут получить? Похоже в будущем орлам даже не придется покупать еду.
   Но даже так, король Ледяных орлов не стал сразу же соглашаться, он нахмурился и сказал: "Сэр, это безусловно честна цена, но она немного высоковата и весьма невыгодна для вас. Ведь, если вам будет невыгодно заниматься продажей вина, то и обитателям прерий не будет кому его продавать. Так что давайте снизим цену до трех джи за один джи молочного вина и один или два джи за доставку 10 джи".
   Безусловно, если бы Чжао вел дела с человеком, тот бы не стал предлагать нечто подобное. Однако, зверолюди были несколько другими, плюс похоже король Ледяных орлов действительно боялся, что глава клана Буда прогорит, и они потеряют возможность дополнительного заработка. Впрочем, цена, которую он предложил, также была весьма разумной, и зверолюди безусловно могли бы согласиться на нее.
   Однако Чжао нахмурился и сказал: "Но не является ли эта цена немного низкой? А сколько джи молочного вина могут произвести зверолюди за месяц?"
   В ответ же король Ледяных орлов, произнес: "Мистер, не волнуйтесь, обычное племя зверолюдов может произвести не меньше пятидесяти джи в месяц. И это действительно очень много".
   Чжао кивнул головой, примерно этого он и ожидал. Он прожил в прерии достаточно долго, чтобы знать: обычное племя может произвести куда больше, чем 50 джи молочного вина. Просто они вынуждены оставлять его для собственных нужд. Впрочем, даже если одно племя будет производить 20 джи в месяц, это не будет иметь такого уж большого значения. Так как после дистилляции, у него на руках останется один максимум два джи очищенного вина. Впрочем, это весьма приемлемо.
    
   Чжао кивнул и сказал: "Ваше Величество, не стоит беспокоиться об этом. Просто сообщите всей прерии, что именно орлы будут заниматься сбором молочного вина".
   Услышав это, король Ледяных орлов улыбнулся и сказал"Ну, если вы считаете, что все в порядке, то нам же лучше. Однако те 50 джи, о которых я упоминал, к сожалению, не могут быть полностью проданы вам. Поскольку без доступа к определенному количеству пищи нам необходимо употреблять как молочное вино, так и все, что изготовлено из молока. Но не стоит переживать по этому поводу, уже завтра я заставлю своих подчиненных огласить эту информацию, а затем мы узнаем у каждого племени, сколько молочного вина они могут продавать каждый месяц, а после сообщим мистеру приблизительную цифру. Надеюсь вас это полностью устроит?"
   Глава клана Буда обрадовался и сказал: "Чжао хочет поблагодарить короля за помощь. Поверьте, для меня это очень важно".
   Король же Ледяных орлов усмехнулся и сказал: "Мистер, не нужно так говорить, теперь мы будем сотрудничать с вами и, чем лучше будут идти у вас дела, тем выше окажутся наши доходы".
   На следующий день король Ледяных орлов действительно распространил новости по всей прерии. И уже через какое-то время земли зверолюдов оказались разделены на двадцать регионов. За каждый из которых отвечало свое племя орлов. Каждому такому племени глава клана Буда отправил пространственный мешочек.
   После этого Чжао вернулся в Божественный звериный город, он стал ожидать новостей от орлов. Они первым делом должны были подсчитать, сколько же молочного вина могут производить зверолюди.
   И так на пятый день после того, как Чжао вернулся в Божественный звериный город, король Ледяных орлов прислал сообщение, что все племена обитателей прерий могли продать ему около 10 миллионов джи молочного вина в месяц. Эта цифра оказалась ниже, чем предполагал Чжао. Но поразмыслив, понял, что молоко, которое дают магические животные, перерабатывается в различные продукты. Поэтому обитатели прерий могут продать относительно не так уж много молочного вина.
   Зверолюдам вечно не хватает провизии, поэтому помимо пищи, купленной у людей, они употребляют очень много молочных продуктов. Причем зимой их количество возрастает еще больше, поскольку они вынужденны греться при помощи молочного вина.
   Тем не менее обитатели прерий были весьма благодарны Чжао. Для них продажа была не основным источником дохода, а скорее карманными деньгами. Они словно фермеры, что разводили кур. Могли сдать яйца в магазин и получить немного денег, либо просто съесть их сами.
   Вот и для расы зверолюдей это были не более, чем карманные деньги. Однако с их помощью они могли решить некоторые свои проблемы. Так многие обитатели прерий меняли свое молочное вино не на еду, а на различные товары.
   Узнав об этой ситуации, Чжао больше не стал волноваться. Он может себе позволить тратить более 30 миллионов джи еды в месяц, и без проблем продавать миллион джи молочного вина людям.
   После того, как все вопросы оказались урегулированы, Чжао передал дело Ах-Таю. В любом случае, тот отвечал только за сбор и оплату, а об остальном ему не следовало волноваться.
   Разобравшись со всеми делами в прерии, Чжао вернулся в замок на Железной горе. К этому моменту винный завод уже был построен. Его разделили на четыре цеха. В первом создавались фруктовые вина, во втором алкогольные напитки из пшеницы и риса, в третьем пиво и в четвертом молочное вино.
   Внутри каждого цеха стояли весьма современные машины, но и работникам завода так же приходилось довольно много трудиться.
   Некоторое время назад большинство людей, что работали на заводе, отправились управлять деревнями рабов, поэтому все заботы легли на плечи зверолюдей. Однако после расширения производства они уже не могли справиться со всем сами. Поэтому Чжао направил часть новоприобретенных рабов работать под руководством Быков. Те не стали возражать, так как уже успели посадить поля и сейчас активно осваивали другие профессии.
   В это же время он также попросил Грина начать строить школы здесь в Черной пустоши. Чтобы позволить детям рабов учиться, правда для этого их родители должны действительно усердно работать.
   Разобравшись с этими вопросами, Чжао немедленно вернулся в Империю Розы, чтобы встретиться с Рэндольфом, Чарли, а также Джейсоном и кланом Шелли. Он был готов предложить им поучаствовать в действительно крупном деле.
   Так же Чжао очистил молочное вино, приобретенное у зверолюдей. Оно правда, как он и предсказывал, получилось не таким вкусным, как его собственное. Но тем не менее вкус был очень хорошим, однако слегка кисловатым. Не то чтобы это было уж так плохо, просто весьма необычно.
   Затем он предложил Рэндольфу попробовать его. Сделав это, глава клана Карпичи немедленно согласился. Цена этих напитков было весьма не высока, поэтому их смогут позволить себе даже простолюдины. Естественно Рэндольф не стал стоять в стороне.
   Пища в шести империях использовалась точно также, как в прерии. Люди ее ели, поэтому никто не использовал зерно для производства алкоголя. Люди пили в основном фруктовые вина, но далеко не все фрукты подходят для создания вина. Поэтому на континенте Арк далеко не каждый обычный человек мог позволить себе выпить алкогольный напиток. Но что если Чжао действительно начнет продавать выпивку по доступным ценам? Число тех, кто станет его клиентами, даже было трудно себе представить.

Глава 559 - Горячий бизнес

   Некоторые бизнесмены в шести империях считают, что деньги можно заработать только на продаже дорогих вещей. Но они не понимаю, что наиболее быстрый способ получить богатство - это продавать не дорогие вещи, а нужные и доступные каждому.
   Безусловно молочное вино, произведенное обитателями прерий, даже после дистилляции было намного хуже, чем то, которое выпускал клан Буда. Однако, благодаря его огромному количеству и невысокой цене, оно вполне могло стать популярным у обычных жителей шести империй.
   У Рэндольфа и других крупных бизнесменов имелись свои собственные торговые точки, бизнес, которых был неотрывно связан с жизнью простых людей. И поэтому, если это вино будет запущено, они только выиграют от этого.
   Самый прибыльный бизнес - это всегда уникальный бизнес. И хотя в продаже вина не было ничего особенного. Но для простолюдинов появление этого товара безусловно стало весьма уникальным явлением.
   Естественно обычные обыватели вполне самостоятельно могли собирать фрукты и изготавливать вино. Но у них всегда получалась только низкокачественная выпивка. И что самое главное: чаще всего у них просто не было времени заниматься чем-то подобным.
   Простолюдины, как правило, вынужденны были работать каждый день, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. А на сбор фруктов необходимо было потратить как минимум день или два, которые они могли бы провести куда с большей пользой для своей семьи, если бы использовали их для зарабатывания денег.
   Вот только хотя Рендольф весьма высоко оценил идею Чжао о сотрудничестве со зверолюдьми в плане массового производства вина и ему понравился предложенный план. Но, прежде чем дать ответ, он приказал своим подчиненным провести анализ рынка и проверить, какие проблемы их могут ждать в будущем.
   Впрочем, проведя некоторые расчеты, люди Рэндольфа пришли к выводу, что заниматься массовой продажей молочного вина действительно выгодно. Так что глава клана Карпичи согласился на предложение Чжао.
   В это же время первая партия молочного вина была собрана и отправлена ??в замок на Железной горе для обработки. В то же время Орлы сообщили, что многие из зверолюдов отказываются обменивать вино на еду, ибо сейчас им нужны некоторые вещи первой необходимости, для более комфортной жизни.
   Сам Чжао не мог полностью обеспечить ими всех зверолюдов, поэтому просто купил эти товары у Рендольфа за уже очищенное вино. В человеческих землях вино стоило дороже предметов первой необходимости, поэтому от этой сделки выиграли все. Как Чжао, так и Рендольф с обитателями прерий.
   Поскольку первое вино было выпущено на рынок, все шесть империй оказались взбудоражены. Новое вино стоило настолько дешево, что никто не ожидал от него весьма неплохого вкуса. И хотя оно, как и запах, были слегка необычными, со временем простолюдины к ним полностью привыкли.
   Для первого раза Чжао выбросил на рынок 100 000 джи молочного вина, и менее чем за день оно оказалось полностью распродано. А это значит, что рынок действительно хорошо воспринял его.
   В это время Чжао также принес необходимые товары для обмена на молочное вино у зверолюдов. Так что прерии также бурлили. Не столько из-за ценности полученных вещей, как из-за еще одной возможности к лучшему изменять свою жизнь.
   Создание молочного вина для зверолюдей не было чем-то действительно сложным. Почти каждая семья может это делать. Но из-за проблем с хранением, каждый год обитатели прерий просто теряли его. Однако сейчас они могут продать вино Чжао и получить взамен полезные вещи.
   После подобного успеха, маршруты доставок были окончательно установлены и закреплены за отдельными племенами Орлов.
   Но успехам продаж радовался не только Чжао, а и Рендольф. Ведь во всех магазинах клана Карпичи молочного вина было куда больше, чем у их конкурентов.
   Впрочем, глав клана Буда тоже был довольно счастлив: на этот раз им удалось заработать довольно много. Но не только из-за того, что они улучшили молочное вино, а и из-за разницы в ценах.
   Хотя между обитателями прерий и людьми существовало соглашение о поставках более дешевой еды. Разрыв в цене по-прежнему оставался очень большим. Так что Чжао брал у людей товары первой необходимости и продавал зверолюдям по куда большей цене. И наоборот, брал у них дешевое вино и, обработав, продавал его чуть дороже людям.
   Поэтому даже учитывая весьма существенные потери при дистилляции, глава клана Буда зарабатывал довольно большие деньги. Плюс даже сбор вина по всей прерии обходился ему весьма дешево.
   После первого успеха Чжао отправился к Исполинским быкам, чтобы увидеться с Уэльсом и сказать, что на этот раз он собирается отправиться довольно далеко.
   Завершив все дела в прерии, Чжао отправился прямо в герцогство Перселл, а не в Империю Розы. Он хотел посмотреть, как там дела у Рианы. Но, похоже, у дочери Эвана все шло очень неплохо. Сеть магазинов в герцогстве была успешно создана и сейчас медленно начала выходить за его пределы. Но самое главное, что Риане похоже нравилось этим заниматься.
   Чжао почувствовал облегчение, увидев, что у девушки все хорошо. Риана также знала и о всех вещах, что происходили в замке на Железной горе. Так что сердце Чжао медленно принимало Риану.
   Чжао - далеко не такой же человек, как все остальные на континенте Арк. Мужчина с его статусом не будет так уж сильно обращать внимание сколько у него жен. Но глава клана Буда явно был не таким. Нет, так как на Земле найти невинную девушку в таком возрасте еще сложнее, чем выиграть в лотерею.
   Так что его не слишком заботило прошлое Рианы и сколько у нее было молодых воздыхателей.
   Проведя с Рианой весь день в герцогстве Перселл, Чжао узнал о бизнесе, поужинал с девушкой, укрепил их отношения и вернулся в пространственную ферму.
   Лаура же особо не заботилась о том, что делал Чжао. Девушка чувствовала, что ничего такого между ним и Рианой не произошло, поэтому не ревновала.
   После того, как Чжао вернулся в пространственную ферму, он провел там одну ночь, а затем вернулся в замок на Железной горе. Ситуация здесь была довольно хорошей. Рабы работали с большим энтузиазмом. Плюс, чтобы ускорить процесс, Чжао создал несколько карет с неживыми существами, что отвозили рабов к заводу и обратно в деревню.
   Эти рабы и раньше жили в рабских деревнях, но по сравнению с их предыдущим место жительства, Черная пустошь настоящий рай.
   В замке на Железной горе все было в полном порядке. Машины работали, рабы их обслуживали, Грин и Мерине вели учет.
   Фактически, машины, которые использовал Чжао на этот раз, были очень просты в плане работы с ними. Так как были весьма современными. Ведь чем более продвинута машина, тем ею проще управлять. Машины, используемые Чжао, имели всего несколько переключателей. И практически все делали самостоятельно.
   Так что рабам нужно было выполнять только самую простую механическую работу. Такую, как, к примеру: заполнение резервуара молочным вином. А также заниматься транспортировкой и сортировкой выпускаемых товаров.
   Ведь глава клана Буда отлично понимал, что не обладая необходимыми знаниями, рабы не смогут делать более сложные вещи.
   Наладив систему производства и сбыта, глава клана Буда приказал Ах-Таю размещать собранные пространственные мешочки в определенном месте. А Кай-эр сказал забирать их и доставлять в замок на железной горе. Затем после обработки маленькая девушка должна была доставить вино в их каждую крупную торговую точку.
   Естественно, все это делалось не напрямик. Чтобы забрать молочное вино, Кай-эр выпускала мистического орла, где-то за Божественным звериным городом, он забирал у Ах-тая вино и улетал. Оказавшись же подальше в прерии, он снова переносился в пространственную ферму. Доставка проходила точно по такому же сценарию.
   Таким образом все остальные знали только то, что у главы клана Буда имеется несколько пространственных хранилищ, и даже не подозревали о существовании пространственной фермы. Естественно, никто не пытался сбить орлов и отобрать мешочки, ибо с тем, кто уничтожил тысячелетний клан, шутки плохи.
   Причина, по которой великие дворяне зарабатывают больше денег, заключается в том, что у них практически нет конкурентов. Все отрасли давно разделены, и если кто-то не обладающий достаточным уровнем силы, сунется куда не следует - его попросту убьют.
   Уладив все дела в замке на Железной горе, Чжао вернулся на Золотой остров. Сейчас здесь тоже все шло довольно хорошо. Пираты регулярно привозили награбленное и продавали его по дешевке. Но не стоит думать, что Золотой остров мирный. На самом деле вокруг Золотого острова стало намного опаснее.
   Получив место для сбыта краденного за довольно не плохими ценами, пираты принялись буйствовать с удвоенной силой.
   Но стоит признать, все это происходило на некотором расстоянии от Золотого острова и окружающих его вод. На то было несколько причин, во-первых, флот клана Буда и, во-вторых, пираты не хотели терять столь выгодное место для торговли.
   Ведь, несмотря на то, что у этих пиратов есть поддержка со стороны великих кланов, в море они сами по себе и поэтому должны иметь свои собственные деньги. Плюс деньгами нужно наслаждаться и получать от них удовлетворение. А и то и другое можно купить на Золотом острове.

Глава 560 - Новое путешествие и пираты

   Чжао сидел на палубе Небесного, дул приятный морской бриз, а он наблюдал за летающими над морем птицами. Это чувство действительно очень прекрасное. Хотя окружающая среда в пространственной ферме намного лучше, чем снаружи. Даже она со временем надоедает.
   Лаура и остальные девушки также сидели рядом с Чжао, они покинули Золотой остров и отправились в Империю Будхан, хотя они также могли направиться и в Империю Льва. Но, выбирая между двумя империями, они остановились к первой, так как сейчас им очень важно встретиться с гномами. А Империю Льва они еще успеют посетить.
   Нет, попасть в земли гномов можно и через Империю Льва в конце концов их горы граничат с обеими странами. Вот только у Империи Будхан гораздо более теплые отношения с гномами. А вот у Империи Льва и гномов они что-то не сложились. Вот только боевая мощь последних слишком высока и даже если Империя Льва станет второй самой могущественной страной на континент Арк, то все равно не посмеет вступить в конфликт с ними.
   Однако хотя отношения между Империей Льва и гномами не очень хороши, но на землях людей есть еще одно весьма особенное место - гора Аккра!
   Она также являлась одним их пяти запретных мест континента Арк.
   Пять запретных мест континента Арк, это - Гнилая топь, Гора Аккра, Ледяной Ад, Пылающий остров и Магический провал! У каждого из этих пяти мест есть свои особенности. Ядовитые и неживые существа, живущие в Гнилой топи, куда можно войти, но уже назад не вернуться.
   Ледяной ад можно охарактеризовать лишь одним словом - холодно. Когда вы доберетесь туда и возьметесь за металлическое оружие, то моментально примерзнете к нему. Даже такая могучая раса, как зверолюди, не смеют соваться туда.
   Пылающий остров - это полная противоположность Ледяного ада. Здесь просто невыносимо жарко, а земля в буквальном смысле горит. Фактически в этом месте не может выжить никто, кроме огненных духов.
   Волшебный провал самое загадочное место на всем континенте Арк. Говорят, что он настолько глубокий, что у него есть прямая связь с Демоническим миром. До того, как Чжао встретил Кай-эр, он думал, что это не более чем сказки. Но, похоже, все действительно может оказаться правдой.
   Что же касается горы Аккра, то она является излюбленным местом многих авантюристов, так как именно там находится царство магических зверей. Даже на его окраинах люди способны поймать особых существ, чтобы заработать деньги, но никто не смеет заходить слишком далеко, ведь где-то там обитают эксперты 9 уровня.
   Гора Аккра находится на границе между Империей Льва и Империей Розы. И по размеру не слишком сильно уступает Империи Аксу.
   Именно благодаря такому соседству Империя Льва даже смогла создать невероятно мощный кавалерийский полк. Все ездовые животные, что используются в нем, были захвачены на горе Аккра. И благодаря их невероятной силе этот полк сумел прославиться на все шесть империй.
   Впрочем, в данный момент Чжао не собирался отправляться к горе Аккра. Ведь это было слишком опасно. Плюс, хотя он и не боится опасности, ему сейчас нужно заниматься бизнесом, чтобы клан Буда стал как можно более самостоятельным, а не зависел только от его пространственной фермы. Поэтому Чжао сначала решил наведаться именно к гномам.
   К тому же, если те действительно поддерживают определенные контакты с эльфами, то, вполне вероятно, глава клана Буда также сможет их наладить. А это значит, что визит в Эльфийский лес и доступ к очень редким и загадочным растениям.
   В то время, пока Чжао думал об этом, Лаура вдруг произнесла: "Брат Чжао, ты сказал, что на этот раз мы пойдем к гномам, но пройдет ли все гладко?"
   Глава клана Буда улыбнулся и сказал: "Не думаю, что могут возникнуть какие-то проблемы. Не забывай, что гномы и люди довольно часто контактируют, и у них редко бывают войны. Поэтому мало вероятно, что гномы могут оказаться настроены против нас".
   Лаура кивнула: "Гномы весьма известные кузнецы и шахтеры. Так что, если мы всего лишь просто купим у них несколько партий железа, то сможем в несколько раз дороже моментально распродать его в прерии. Так как зверолюди очень нуждаются в нем."
   Чжао кивнул и сказал: "Я слышал, что характер гномов еще более жесток, чем у зверолюдов, но они тоже очень любят выпить. Поэтому наше вино поможет создать о нас хорошее впечатление."
   Лаура кивнула: "Надеюсь, но я не думаю, что даже по пути к ним у нас могут возникнуть проблемы. Теперь у нас практически нет врагов, способных бросить нам вызов. Да и пираты не осмелятся на нас напасть. Поэтому, похоже, наше плавание должно быть очень спокойным".
   Чжао улыбнулся и сказал: "Я тоже считаю, что пираты не посмеют даже приблизиться к нам. Клан Маркей теперь фактически наш. У Империи Аксу не осталось ресурсов для подобного, а у Церкви Света полно своих проблем. Так что у нас остался только самый загадочный враг - таинственный Выгравированный ковчег".
   Меган улыбнулась и сказала: "Это действительно очень хорошо. Порой иногда весьма полезно сменить обстановку. Нет, в пространственной ферме безусловно хорошо, но все вокруг нее уж слишком одинаковое."
   Луиза также улыбнулась и сказала: "Вот только ведь море тоже изо дня в день практически не меняется".
   Чжао же улыбнулся и произнес: "Но вы можете увидеть здесь людей, корабли, а в пространственной ферме, кроме нас никого нет."
   Вот только стоило ему это произнести, как раздался грохот магических пушек. Естественно Чжао тут же стало интересно, что же происходит. Поэтому он немедленно призвал экран. Разумеется это были пираты, правда грабители не их, а кого-то другого.
   Чжао взглянул на флаг с гербом клана и не узнал его. Поэтому повернул голову, а затем спросил у Лауры: "Ты часом не знаешь, кому принадлежит этот герб?"
   Лаура посмотрела на него и кивнула: "Похоже это клан Ураганов из Империи Будхан. Насколько я слышала, у них весьма высокий статус. Ранее их также подавляла Церковь Света, пусть не так сильно, как клан Карпичи. Просто у клана Ураганов имеется одна особенность. В этом клане все рождаются со склонностью к стихии ветра. Причем не важно рождаются они магами или воинами, их способности всегда связаны с этой стихией. Поэтому они и поклоняются богу ветров Фенсену и плевать хотели на Бога Света. Их клан также является тысячелетним. Можно сказать, что между ними и семьей Меган много общего. Но почему пираты посмели напасть на них?"
   Чжао взглянул на пиратские корабли и слегка улыбнулся: "Я должен это признать. Теперь у пиратов действительно появились деньги. Их боевые корабли довольно мощные и большие. Если у всех пиратов будут такие же, то запрет клана Буда, на сражения возле Золотого острова, станет не более чем пустым звуком".
   Лаура также заметила, что несколько боевых кораблей пиратов оказались продвинутыми суднами. Вот только у пиратов никогда бы не хватило на них денег. Даже великие кланы порою не могли себе позволить содержать нечто подобное.
   Глаза же Луизы засверкали, и она спросила: "Но кто же их послал? Старшая сестра, есть ли у клана Ураганов настолько сильные враги?"
   Естественно старшей сестрой Луиза называла Лауру. Хотя Мэг и была дольше всех с Чжао, именно Лаура помогала ему больше всех. Кроме того, она оказалась старше остальных девушек и поэтому и стала старшей сестрой.
   Но на этот вопрос она, покачав головой, ответила: "Клан Ураганов - очень силен, однако их общей семейной чертой является добрый и спокойный характер. Они стараются не обижать людей, а также не рвутся к власти. Даже деньги для них не очень важны. Помимо того, что они весьма верны своим убеждениям. Их с уверенностью можно назвать неким хорошим, добрым стариком. Они определенно совершенно отличаются от остальных тысячелетних кланов. Однако их мощь действительно велика. Ведь если бы не это, они уже давно бы были уничтожены. А так когда Церковь Света пыталась их подавить, друзья, что были у них по всему континенту Арк, с радостью поддерживали их. Впрочем, если у друзей клана Урагана возникали проблемы, те тоже протягивали им руку помощи. Можно сказать, что, пожалуй, это один из самых добрых кланов континента Арк".
   Чжао, выслушав все это, не мог понять только одного: "Лаура, откуда ты все это знаешь? Да и еще с такими подробностями?"
   Лаура же улыбнулась и сказала: "Брат Чжао, разве ты не помнишь? Мой клан Маркей специально собирал информацию об основных кланах шести империй, а так же детальную историю каждого из них. Плюс мы получили запись и множество информации после захвата клана Робертс".
   Чжао улыбнулся и сказал: "Я действительно не знал на счет клана Маркей. А когда увидел все эти гербы в записях клана Роберт, у меня от них начала болеть голова. А какие отношения с кланом Ураганов у нас и наших союзников?"
   Лаура покачала головой и сказала: "В принципе, клан Ураганов довольно редко занимается бизнесом. Они в основном полагаются на производство на своей территории, чтобы поддерживать расходы семьи. И, поскольку все так, то ни с кем из наших знакомых они не контактировали, да с ними не пересекались".
   Чжао же слегка улыбнулся и ответил: "Тогда у нас есть прекрасный повод познакомиться. Лаура, посмотри на формы кораблей пиратов, как думаешь, где они были сделаны?"
   Безусловно внешне все корабли на континенте Арк весьма похожи друг на друга. Однако у каждой страны есть свои особые технические решения для устранения тех или иных проблем. Поэтому, замечая эти мелочи, знающий человек сможет сказать, кто построил тот или иной корабль.
   Лаура осторожно посмотрела на пиратские корабли и несколько неуверенно ответила: "С точки зрения формы корабля, кажется, его сделали в Империю Будхан, но он явно окрашен в цвета клана Морской волны."
   После этих слов глаза Чжао засверкали: "Клан Морской волны? А разве...?"

Глава 561 - Кристен? (+1 к гарему?)

   Лаура же переспросила: "Что случилось, брат Чжао? Что не так с кланом Морской волны? Разве они выступали против нас? Что-то я такого не помню?"
   Чжао же вздохнул и произнес: "Как ты забыла? Когда мы преследовали Великого герцога Леона, корабль, что должен был его забрать, также принадлежал клану Морской волны. Я думал, что Церковь Света просто украла его или купила, но похоже, что все не так просто".
   Луиза же, выслушав Чжао, помрачнела и сказала: "Возможно ли, что между Церковью Света и кланом Морской волны существует некий сговор?"
   Чжао же холодно улыбнулся и ответил: "И что в этом такого? На этот раз Церковь Света понесла большие потери. Они потеряли контроль над Империей Аксу. И естественно, не могут показать все свои карты, поэтому они могли просто переключиться на другой регион. Также, если план Церкви Света оказался бы успешен, то вполне вероятно в их руках оказались бы два самых южных и два самых северных города шести империй, и при условии, что у них окажется достаточно сил, им ничего не помешает двигаясь в двух направлениях, объединить все шесть империй".
   После этих слов Луиза замерла, а Лаура, посмотрев на Чжао, сказала: "Неужели у них хватило бы для этого мужества? Подобное просто невозможно, ведь так? Что уж говорить об Империи Розы, если даже с Империей Льва и Империей Будхан справиться довольно не просто."
   Чжао же усмехнулся и сказал: "Нелегко иметь дело? А вы часом не забыли, где именно я впервые столкнулся с герцогом Леоном? Не на границе ли между Империей Аксу и Империей Розы? Всеми пограничными войсками были люди Великого герцога. И если бы все прошло хорошо, то Империя Аксу послала войска напасть на Империю Розы, а приграничный гарнизон даже на это никак не отреагировал. Так что амбиции этих ребят очень и очень велики".
   Подумав над этим, Лаура вынужденна была признать, что в словах Чжао безусловно есть смысл. Но тогда стремления Церкви Света к господству над всем миром, это просто невероятно.
   Но потом девушка посмотрела на главу клана Буда и спросила: "Брат Чжао, как ты пришел к этому?"
   Чжао же усмехнулся и ответил: "Просто я всегда чувствовал, что Церковь Света не должна быть настолько безрассудной, но их подход к Империи Аксу был слишком прост и груб. Однако, когда я узнал, кому могут принадлежать эти корабли, то понял, что все, что делала Церковь Света, может быть частью еще более грандиозного плана."
   Лаура озадаченно посмотрела на монитор: "Но почему тогда они решили взяться за клан Ураганов? Это же необоснованно, да?"
   Чжао усмехнулся и сказал"Почему же? Сейчас Церковь Света действительно подавляется всеми империями, но если у них действительно союз с кланом Морской волны, то ничего не мешает им действовать тайно. К тому же они изменили свою тактику. Теперь Церковь Света больше не пытается усилить себя аристократами, а избавляется от тех, кто ее обидел. И ты сама сказала, что клан Ураганов слишком добрый, поэтому с ним ведь намного легче совладать, чем с кланом Буда или кланом Карпичи, ведь так?"
   Когда Чжао сказал это, Лаура кивнула: все они чувствовали, что глава клана Буда прав, хотя клан Урагана также является тысячелетним кланом, но из-за своего доброго характера не обладает тем же влиянием, что и клан Карпичи или Буда.
   К тому же в данный момент, если на эти два клана нападет кто-то третий, то все на континенте Арк, зная предысторию, решат, что за всем стоит Церковь Света.
   А вот о противостоянии Церкви Света и клана Ураганов знало не так уж много людей. Поэтому если Светлые Маги чужими руками ликвидируют их, то скорее всего это спишут на постоянную грызню между кланами. И при этом никто не догадается о причастии Церкви Света к произошедшим событиям.
   Конечно, это только догадки Чжао и их нужно подтвердить, поэтому глава клана Буда приказал команде Небесного приблизиться к месту битвы. Они должны спасти людей на корабле и, превратив пиратов в нежить, разузнать, кто же их подослал.
   Небесный сейчас очень хорошо модифицирован, быстр и прочен. В конце концов, это же флагман Чжао. А тот является главой клана Буда. Поэтому, если он будет пользоваться обычными кораблями, благородные его просто засмеют.
   Через несколько минут Небесный приблизился к месту битвы. В которой участвовало семь кораблей, шесть бронированных кораблей осаждали один бронированный грузовой. Похоже, что они не собирались давать ему и шанса на побег.
   Эти шесть военных кораблей окружили грузовое судно и обстреливали его с магических пушек. Но, похоже, на судне имелся маг, так как время от времени магические снаряды ударялись в выставленный щит. Стоит признать, выглядело все это очень красиво. Разбившись о щит, снаряды рассыпались на разноцветные огоньки. Вот только эта красота смертельна! Семь кораблей были довольно не близко. Кажется, что шесть военных судов не были готовы дать их сопернику сразиться в ближнем бою. Они хотят использовать магию, чтобы уничтожить его с дальнего расстояния. Нужно сказать, что количество кораблей не всегда является преимуществом, поэтому подобная тактика считается самой безопасной.
   Небесный собирался ворваться прямо в гущу событий. Люди на шести кораблях тоже заметили это, ведь два судна отправились перехватить его.
   Корабли стремительно приближали, а затем с одного из них кто-то громко прокричал: "Противостоящий нам корабль, мы - Пираты клана Ураган, немедленно уходите от сюда и даже не думайте нам мешать. В противном же случае не обвиняйте нас в невежливости".
   Чжао, слушая этого человека, просто не мог не рассмеяться: "Это очень смешно. Я впервые услышал столь забавную шутку. Пираты клана Ураган настолько глупы, что напали на торговое грузовое судно их же клана. Ха-ха, это действительно лучшая шутка, которую я когда-либо слышал. Младший, немедленно убирайся с дороги, иначе не обвиняй меня."
   Похоже пираты не ожидали, что Чжао может знать, как выглядит герб клана Урагана. И сами поставили себя в весьма неловкое положение.
   Пока они говорили, три корабля стремительно сближались. Но когда пираты уже хотели открыть огонь из магических пушек, Чжао совершенно внезапно выпустил большое количество нежити на их кораблях.
   Люди на двух военных кораблях даже представить себе не могли, что может произойти нечто подобное. Поэтому оказались совершенно не готовы. Кроме того, боевая сила нежити Чжао действительно высока. Так что на кораблях началась не битва, а массовое убийство. И буквально за несколько минут на двух кораблях не осталось никого живого.
   А вот на остальных суднах этого даже не заметили. По их мнению корабли находятся еще слишком далеко друг от друга, и в данной ситуации возможен лишь обмен дальними выстрелами из магических пушек.
   Уничтожив экипажи двух кораблей, Чжао немедленно превратил их в нежить, а затем приказал начать стрелять в Небесного.
   Безусловно Чжао сделал все это намеренно, он хотел, чтобы эти люди думали, что обе стороны все еще сражаются. Конечно же, экипаж, на оставшихся кораблях, ничего не заподозрил и продолжил свою собственную битву.
   Три корабля медленно приблизились к месту битвы. Люди на остальных четырех пиратских суднах не чувствовали опасности. Но стоило Небесному подойти на необходимое расстояние, как и на них появился десант из нежити.
   В этом случае все произошло даже намного быстрее. Так как уделяли все свое внимание грузовому судну. Поэтому многие артиллеристы даже не заметили, как умерли.
   Огонь на четырех кораблях быстро прекратился, что заставило экипаж торгового суда удивился. Но когда они не понимающе смотрели, что же происходит, то на корабль, который явно пытался им помочь, вдруг громко выкрикнули. "Приветствую вас, друзья из клана Ураганов, не волнуйтесь, с вашими врагами покончено. Но могу ли я подняться к вам на борт?"
   Люди клана Ураганов поняли, что их неожиданный союзник хочет сделать, правда не знали, зачем ему это нужно. Но так как они полностью доверяли своей боевой эффективности, поэтому один из них тут же прокричал: "Мы не знаем кто вы друг, но моя старшая сестра приглашает вас подняться".
   Услышав это, Чжао слегка улыбнулся. А когда Небесный приблизился к торговому судну, между двумя кораблями положили несколько досок, и глава клана Буда вместе с Лаурой перешел на палубу клана Ураганов.
   Торговый корабль был поврежден во многих местах, а члены экипажа получили ранения. Чжао, видя все это, слегка улыбнулся, и использовал массовую магию лечения из школы Света.
   В это время девушка, что готовилась встретить Чжао, остановилась, а затем с кислым лицом посмотрела на него и спросила: "Мистер, вы из Церкви Света?"
   Чжао повернул голову, чтобы посмотреть на девушку. Эта молодая особа отличалась особой красотой. Коричневые волосы, светло-зеленые глаза, остроконечное лицо, белые зубы, правда взгляд у нее оказался весьма холодный.
   Чжао немного удивился, когда увидел эту девушку, потому что она была очень похожа на знакомого ему человеку. А именно Кристину Стюарт, что стала популярна во всем мире благодаря "Сумеркам".
   0x01 graphic
   Стоит сказать, что Чжао не считал Кристину такой уж красивой, но у нее был очень привлекательный характер. Тихий? Спокойный? Элегантный? Возможно, этих слов недостаточно, чтобы описать его.
   Чжао любил фильмы из серии "Сумеречной саги", поэтому он сразу понял, что эта девушка весьма похожа на Кристину.
   Чжао просто не мог не вздохнуть, его удача действительно хорошая, сначала Тейлор, потом Меган, а затем Джи Ли, а теперь Кристина, Бог действительно заботится о нем. И в этой жизни он смог встретить девушек, к которым в прошлой даже не смог бы подойти.
   Тем не менее Чжао также обнаружил, что тон девушки не очень хорош. Поэтому улыбнулся и сказал: "Молодая леди, не поймите неправильно. Но я уж точно не могу быть последователем Церкви Света. Разве вы не видите знамя моего Клана на моем корабле?"
   Как только он это сказал, девушка просто не могла не взглянуть на главную мачту Небесного, где развивался на ветру красный флаг с изображенным на нем бушующим драконом.
   Безусловно девушка понимала, что уже где-то видела этот герб. Но ее мозг совершенно отказывался работать и она никак не могла вспомнить, какому же клану он принадлежит.
   Однако в этот момент кто из матросов выкрикнул: "О небеса, это же Бушующий дракон? Значит вы из клана Буда?"
   Когда девушка услышала это, то просто не могла не замереть, а затем с недоумением посмотрела на Чжао и сказала: "Вы из клана Буда? Тогда как вы можете использовать Магию Света?"
   После этих слов Чжао слегка улыбнулся: "А почему мы не можем этого делать? Впрочем, позвольте представиться, Чжао Буда, нынешний глава клана Буда".
   Девушка посмотрела на Чжао и забыла даже вернуть приветствие. Все люди в шести империях знают, что Чжао Буда - Черный Маг, но сегодня она своими глазами видела, как он использовал Магию Света. Что просто не укладывалось в голове. Ведь легче увидеть летающую свинью, чем Мага, владеющего этими двумя противоположными элементами.
   Чжао посмотрел на девушку и ничего не сказал. Он только осторожно указал на Лауру: "Это мои супруги, Лаура, Мэг, Меган, Луиза и Ниэр."
   Когда девушка увидела, что жены Чжао по очереди поклонились ей, то вспомнила, что абсолютно забыла о вежливости, поэтому, густо покраснев, сказала: "Кристен Ураган, рада видеть главу клана Буда и вас леди!"
   После того, как девушка поприветствовала всех, Крис, обращаясь к Чжао, сказала: "Глава клана Буда, я очень благодарна вам за помощь. Если бы не вы, мы оказались бы в руках этих мерзких пиратов."
   Чжао слегка улыбнулся: "Леди Кристен, можете не волноваться, теперь, когда я контролирую эти корабли, вы в полной безопасности".
   Хотя Кристен не знала, какой метод Чжао использовал для управления кораблями, она не стала спрашивать, потому что хорошо понимала, глава клана Буда не станет рассказывать ей об этом.
   Вместо этого девушка произнесла: "В любом случае, я очень вам благодарна. Но давайте поговорим в более подходяще обстановке". И Крис предложила всем пройти в ее каюту.
   Чжао не стал отказываться и отправился вместе с девушками вслед за Крис.
   Вот только, как и ожидалось, на обычных кораблях гостиные для приема других людей довольно не большие и поэтому, если в нее зайдут несколько человек, то им будет весьма тесно.

Глава 562 - Подтверждение

   Через некоторое время слуга принес всем Кеджи. На этот раз морское сражение длилось довольно недолго. Кроме того, пираты использовали только магические пушки, так что нанесли не так уж и много ущерба.
   Когда все сели, Кристен рассказала, почему на этот раз они были атакованы. Хотя клан Ураганов был очень сдержан и редко занимался бизнесом, это не значит, что они никогда ни с кем не торговали. Просто предпочитали продавать все мелкими партиями и не вести дел с крупными кланами.
   Если большой клана желает защитить то, что у него есть, он обязан иметь определенный уровень силы. Так что хотя клан Ураганов не любил заниматься бизнесом, но при нормальном управлении своей территории ведение бизнеса просто неизбежно. Однако члены их клана не любили заниматься подобным, поэтому торговали с другими ровно настолько, чтобы их земли могли жить без проблем.
   На этот раз Кристен плыла в Империю Розы, чтобы решить определенные вопросы и сразу же вернуться домой. Но плыли они не к Золотому острову, а к городу Ишуй. Да земли клана Буда были гораздо ближе да и по уровню ничем не уступали городу Ишуй, но клан Ураганов не собирался из-за этого менять деловых партнеров и, как и прежде, отправился в город Ишуй.
   Но на обратном пути они внезапно были окружены пятью бронированными военными кораблями с пиратским флагом. Естественно люди клана Ураганов пытались отбиваться, но их огневая мощь просто не могла сравниться с силой пяти боевых кораблей. Безусловно их судно было гораздо лучше обычных торговых шхун. Однако это означало, что без помощи со стороны Чжао они бы просто продержались чуть дольше.
   Когда Крис закончила, Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Мы хотели отправиться в Империю Будхан и не ожидали, что наткнемся на морскую битву. Но миледи, не кажется ли вам, что это слишком странным? С каких пор пираты настолько высокомерны и могут себе позволить настолько хорошие корабли?"
   У Кристен был точно такой же характер, как и у остальных членов клана Ураган. Пока вы ее не обижаете, девушка будет очень хорошо относиться к вам, но это не значит, что она дура. Напротив, все члены клана Ураганов очень умны, но они используют свою голову для проведения различных исследований. Плюс у них совершенно нет амбиций.
   Когда Крис услышала это, ее глаза просто не могли не засветиться, так что она сразу же спросила у главы клана Буда: "Сэр, что вы хотите этим сказать?"
   Чжао же слегка улыбнулся и ответил: "Я подозреваю, что ваши соперники и вовсе не являются пиратами. Вы ведь должны знать, что за каждым крупным пиратским флотом стоит великий клан. И я что-то сомневаюсь, что на континенте Арк существуют клан, что пожелал бы столь глупым образом поссориться с настолько сильным кланом как ваш. Ведь так?"
   Крис кивнула и посмотрела на Чжао: "Пожалуй, в ваших словах имеется смысл. У клана Ураганов в шести империях даже нет врагов. Только одни друзья."
   Чжао же слегка улыбнулся: "Да, вы абсолютно правы. Но это ведь не совсем так, у вашего клана все же имеется враг, да?"
   Крис замерла, а затем, посмотрев на Чжао, сказала: "Сэр, вы имеете в виду Церковь Света?"
   Услышав это, Чжао слегка улыбнулся: "Возможно, через некоторое время люди на тех кораблях станут нежитью, и мы сами сможем у них спросить. Это прекрасная идея, не так ли?"
   Крис, услышав это, посмотрела на Чжао и сказала: "Вы имеете в виду, что превратите всех на этих кораблях в нежить? Но глава клана Буда, а вы уверены, что у вас получится?"
   На что Чжао с улыбкой ответил: "О, поверьте, для меня это не так уж и сложно. В Империи Аксу я уже превратил в нежить более сотни тысяч человек. Хорошо, пожалуй, мне стоит отыскать нужного нам человека." После этих слов он встал и вышел.
   Кристен посмотрела на спину Чжао с отвращением в глазах. Клан Ураганов был знаменитым добрым стариком, поэтому им не нравилось безжалостное поведение главы клана Буда.
   Однако девушка все же последовала за ним, так как от этого зависело будущие ее клана.
   Впрочем, глава клана Буда не собирался строить с девушкой никаких отношений, поэтому ему было совершенно все равно, что она о нем думает. Единственная причина, почему он помог ей и ее людям, заключалась в том, что он хотел заставить клан Ураганов ненавидеть Церковь Света.
   Когда они поднялись на палубу, Чжао аккуратно произнес несколько заклинаний, а затем махнул рукой, и из его призрачного посоха вылетел черный туман. Через некоторое время он окружил один из пиратских кораблей. А когда черный туман исчез, Кристен показалось, что на корабле замелькали тени.
   Далее Чжао провел эту же процедуру с остальными кораблями. После чего нежить отправила тех, кто командовал судами на грузовой корабль клана Ураганов.
   Естественно они поплыли к торговому кораблю на шлюпках. Так что Крис была уверена, что Чжао не стал подсовывать им свою нежить, под видом только, что поднятых пиратов.
   Когда несколько немертвых попали на борт, Чжао приказал им сообщить, кто они такие. Как оказалось, это не пираты, а регулярный флот клана Морской волны. Земли этого клана граничили с морем, а все его члены владели магией воды. Так что у них был самый мощный флот во всех шести империях.
   Однако, хотя эти люди являются регулярной армией, они не имеют ничего общего с Церковью Света. Им приказали атаковать, вот они и начали действовать.
   Однако Чжао абсолютно не беспокоился из-за этого, так как он знал, каким образом предпочитает действовать Церковь Светя. Похоже и в этот раз они просто отправили своих наблюдателей, чтобы проследить за ходом битвы.
   И действительно, когда он спросил у нежити, не отправились ли с ними в это плаванье совершенно посторонние люди. Немертвые ответили, что да, такой человек на самом деле имеется. Разумеется, Чжао немедленно вызвал его на корабль и задал те же вопросы ему. Но, как оказалось, это был лишь обычный священник и даже не Светлый Маг. Ему приказали напасть на грузовое судно клана Ураганов, но кроме этого он больше ничего не знал.
   Безусловно этого было очень мало, но по крайней мере Чжао и Крис узнали, что за нападением действительно стоит Церковь Света.
   Плюс глава клана Буда смог подтвердить свои предположения, что Светлые Маги контролируют клан Морской волны и проворачивают с его помощью весьма темные дела.
   Расспросив этих бессмертных, Чжао приказал вернуться им обратно на захваченные корабли, а сам снова отправился в гостиную.
   Крис хмурилась, ибо почувствовала, что все очень сложно. Хотя Церковь Света в данный момент подавлялась, но у них все еще оставалось много тайных агентов по всему континенту Арк. Более того, короли шести стран не знали, какова же истинная цель Светлых Магов. К тому же, за исключением Империи Розы и Империи Аксу другие страны не убивали людей Церкви Света. А в некоторых странах ее соборы по-прежнему были открыты. И священники продолжали проповедовать, правда очень небольшому количеству верующих.
   Итак, теперь, когда Церковь Света находится под колпаком, это не значит, что они слабы. Впрочем, Кристен тоже была весьма умной девушкой и понимала, что такие отношения между Церковью и кланом Морской волны явно не нормальные. Так что, похоже Церковь Света ушла в подполье и начала тайно уничтожать своих врагов.
   Чжао посмотрел на Кристен и слегка улыбнулся: "Юная леди, раз мы разрешили все наши вопросы, то позвольте с вами попрощаться. Я отправлюсь в Империю Будхан и больше не стану беспокоить вас."
   Кристен фыркнула, но сразу же ответила: она просто посмотрела вниз и подумала, что все это время вела себя очень неуважительно по отношению к Чжао. А когда поняла это, то просто не могла не покраснеть: "Извините, мистер, я просто подумала, что что-то пошло не так, и мы вас чем-то обидели. Так что, пожалуйста, останьтесь и позвольте мне выплатить вам компенсацию за наше спасение."
   Но Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Вы слишком вежливы, в этом нет необходимости. Для меня помочь вам было не сложнее, чем поднять руку. Кроме того я получил шесть боевых кораблей. К тому же я и так направлялся в Империю Будхан, так что все в порядке."
   Крис же быстро сказала: "А что за дело привело вас в Империю Будхан? Мой клан Ураганов все еще имеет некоторое влияние в ней, так что возможно мы с??можем помочь вам."
   Чжао же в свою очередь ответил: "На этот раз я направляюсь в Империю Будхан, чтобы встретиться с гномами и посмотреть удастся ли мне начать сотрудничать с ними."
   Когда Кристен услышала эти слова, то просто не могла не удивиться. Статус гномов и их Железных гор в Империи Будхан можно было бы назвать очень странным. Империя нуждалась в созданных ими доспехах и оружии, но они не хотели, чтобы гномы стали слишком сильными. Однако, если людям удавалось контролировать обитателей прерий при помощи еды, то с гномами такой трюк не сработает. Ведь те были далеко не дураками. А их характер был еще хуже, чем у зверолюдей. Поэтому, если люди Империи Будхан осмеливались им лгать, все сразу же перерастало в драку или даже войну.
   Так что хотя Империя Будхан не лгала гномам, она также делала все возможное, что бы те не вступали в контакт с торговцами из других стран. Чтобы получить эксклюзивное право скупать у гномов металлы и изделия из них.
   За этим внимательно следят все люди Империи Будхан. Так что лишь несколько иностранных торговцев ведут дела с гномами и даже крупные кланы ничего не могут с этим поделать. Именно поэтому девушка так и отреагировала на слова Чжао.
   Безусловно Чжао заметил необычное поведение девушки и никак не мог понять, что же случилось, поэтому он тут же спросил: "Что случилось? Неужели с этим могут возникнуть определенные проблемы?"
   Крис не стала скрывать от главы клана Буда правду и просто рассказала все, что знала о сложившейся ситуации.
   Однако, выслушав девушку, Чжао лишь улыбнулся и сказал: "Неважно, я просто пойду и посмотрю. Если получится, то все хорошо. А если нет, то ничего страшного."

Глава 563 - Изделия гномов

   Крис нахмурилась и, наконец, сказала: "Пожалуйста, не спешите уходить, отправляетесь вместе со мной в клан Ураганов. У нас есть некоторые связи с гномами."
   Чжао посмотрел на девушку и слегка улыбнулся: "Хорошо, тогда благодарю и прошу прощения за предоставленное беспокойство. А также я предлагаю перейти вам на мой корабль, так как он гораздо более просторный."
   Но Крис покачала головой и сказала: "Спасибо сэр, но после столь внезапной атаки у меня появилось довольно много дел, которыми следует заняться сейчас же." После этого Чжао и все остальные члены клана Буда вернулись на свое судно.
   Оказавшись на Небесном, Чжао приказал, чтобы шесть военных кораблей отправились к Золотому острову. А также сообщил об их прибытии Куну.
   После этого Чжао и девушки отправились в пространственную ферму. А затем, разместившись в гостиной, глава клана Буда улыбнулся и, обращаясь к Лауре, произнес: "Кажется, на этот раз наша помощь клану Урагана окупится. Если мы действительно хотим наладить контакты с гномами."
   Услышав это, девушка кивнула: "Да, Империя Будхан очень строга с гномами. И наша попытка наладить контакт с обитателями железных гор обязательно привлечет их внимание. Люди в Империи Будхан уже довольно давно начали считать гномов их личными особыми кузнецами, так что, если мы пойдем прямо к ним, чтобы заниматься бизнесом, то получим массу проблем."
   Чжао же нахмурился и спросил: "Но почему великие кланы позволяют все это? Почему они просто наблюдают за тем, как Империя Будхан забирает все товары гномов?"
   Лаура улыбнулась и сказала: "Естественно, они против подобного, но ничего сделать не могут. Товары у гномов очень хорошие, но даже великий клан не сможет тягаться с целой империей. К тому же Империя Будхан не предпринимает никаких агрессивных действий. Они просто давят бизнес, заставляя торговцев нести огромные потери."
   Луиза же улыбнулась и сказал: "Империя Будхан не только вставляет палки в колеса другим торговцам, но и многие годы говорит плохие вещи о них гномам. Поэтому жители железных гор считаю торговцев из других стран - мошенниками и естественно, не хотят вести с ними дела."
   Чжао улыбнулся и сказал: "Империя Будхан действительно очень интересна. А товары гномов наверное невероятно хороши, иначе они не стали бы делать ничего подобного."
   Лаура кивнула: "На самом деле тот же клинок из железа, но изготовленный кузнецом человеком, может сломаться уже после первой войны, но если его изготавливал гном, то он продержится как минимум пять войн. К тому же, он будет намного острее, чем меч, изготовленный человеком. Так что Империя Будхан очень сильно полагается на товары гномов, и именно благодаря им они достигли их нынешнего статуса."
   Меган кивнула: "Раньше я видела стальной кинжал, изготовленный гномом. Он не выглядел великолепной работой, и не бросался в глаза, но был просто невероятно острым. Можно даже сказать, что если им ударить по кинжалу, изготовленным кузнецом человеком, то тот окажется разрезан."
   Чжао кивнул и сказал: "Похоже изделия гномов действительно очень хороши, но что если их сравнить с теми, что сделаны универсальной перерабатывающей машиной?"
   Однако Лаура покачала головой и сказала: "Боюсь, что оружие гномов окажется лучше. Ведь оно сделаны вручную, и должно быть более качественным."
   Чжао кивнул и повернулся к Лауре: "Мне нужно написать письмо дедушке Куну и рассказать обо всем, что здесь произошло. Пусть предупредит остальных, что Церковь Света не отказалась от своих планов."
   Меган кивнула: "Это все хорошо, но я не думаю, что Церковь Света до сих пор планирует как-то действовать в Империи Розы. Если только они не стремятся умереть, ибо теперь люди нашей империи испытывают к ним отвращение. Причем это касается всех, даже самых бедных простолюдинов. Так что проповедовать в Империи Розы сейчас очень трудно."
   Чжао же улыбнулся и сказал: "В любом случае, сейчас на моем сердце немного спокойнее и я хочу посмотреть, что же из себя представляет клан Ураганов. Если все пойдет хорошо, возможно мы сможем добиться сотрудничества с гномами. Но вместе с этим меня особо волнует клан Морской волны. Кажется, они действительно сотрудничают с Церковью Света, а это значит, что мы еще не раз столкнемся с ними."
   Лаура же кивнула и сказала: "Это действительно весьма раздражает, что Церковь Света начала вести себя словно призрак. Поэтому, если они и дальше будут вести себя подобным образом, то может нам стоит просто-напросто их уничтожить."
   Но Чжао покачал головой и сказал: "Нет, если мы уничтожим Церковь Света, то станем мишенью для всех шести империй, что намного более неприятно. Сила, которую мы показываем сейчас, такая же, как у большого клана. Но если мы продемонстрируем мощь, что окажется гораздо больше, чем у империй, то можем раньше времени напугать людей."
   Луиза вздохнула: "Это правда, люди в шести империях действительно могут объединиться против нас, если поймут насколько мы действительно сильны. Так что мне нравится и теперешняя ситуация, нас, по крайней мере, никто не осмеливается запугивать."
   Чжао же слегка улыбнулся: "Сейчас я хочу как можно быстрее развить пространственную ферму. Чтобы получить возможность использовать и иные фоны. С ними мы получим массу новых возможностей."
   После этих слов на лицах девушек появилось предвкушение, и Чжао открыл пространственный магазин, чтобы продемонстрировать им, какие же из фонов могут стать доступны с развитием фермы.
   Несколько человек пообсуждали этот вопрос некоторое время, а затем тайно вернулись в замок на Железной горе, предварительно попросив Кай-эр забрать их, если Кристен передумает.
   Изначально Чжао хотел вернуться к зверолюдам и забрать тех рабов, что обещал ему Уэльс. Но увидев насколько ослабло племя Исполинских быков, решил временно отказаться от этой идеи. Впрочем, спешить ему было некуда, ведь он и так приобрел на рынке рабов 100 000 человек.
   Несмотря на то, что эти рабы могут быть не такими образованными, как простолюдины, они очень послушны. Если бы ему досталось 100 000 обычных людей, то управлять ими было бы гораздо сложнее.
   Кевин же все также наматывал круги вокруг машин с чертежами в руках. Но Лаура не обвиняла Чжао в этом.
   В этот раз глава клана Буда собирался проверить, сумели ли рабы обработать и засеять поля, но похоже здесь все было в полном порядке. В этом году он сам сказал рабам, что именно они должны выращивать и предоставил семена. Но в следующем году глава клана Буда не станет так поступать. У рабов будут свои деньги, за которые они смогут приобрести в магазине те семена, что им будут нужны.
   Этот день они провели в замке на Железной горе. А вот на следующий Кристен отправила своих людей сообщить, что их корабль отремонтирован и готов к плаванью.
   Последнее, кстати говоря, шло довольно гладко. Новых врагов они не встретили и лишь изредка пересекались с другими торговыми кораблями, что плыли туда, куда им нужно.
   Стоило признать, что у клана Ураганов действительно очень много друзей: практически все торговые суда, видя, что их корабль пострадал, останавливались и спрашивали, не нужна ли Кристен и ее людям помощь.
   Впрочем, эти люди с большим энтузиазмом относились и к Чжао. Тот в свою очередь некоторое время не мог понять почему. А затем наконец осознал, что все из-за Золотого острова.
   Золотой остров уже является одним из самых известных торговых портов в шести империях. Туда весьма легко добраться, налоги низкие, а товары намного дешевле.
   Но самое главное, что в водах вокруг Золотого острова абсолютно безопасно. Никто из пиратов не осмелится нападать на торговые корабли, пока они находятся в них. Естественно торговцам подобное просто не могло не нравится.
   Чжао, в свою очередь, тоже с большим энтузиазмом относился к этим людям и даже обменивался с ними некоторыми подарками. Это позволило главе клана Буда довольно много узнать о знати из других стран.
   Сейчас же Чжао уже находился в водах Империи Льва. Торговцы, которые приезжают сюда, идут, в основном, из земель клана Морской волны. И являются аристократами Империи Будхан или Империи Льва. А вот купцов с Империи Аксу или Империи Розы здесь не так уж много.
   Впрочем, это вполне нормальное явление. Сейчас Империя Аксу занята самовосстановлением, и ее торговцам просто нечего доставлять в другие страны. Ведь они могут продать свои товары и дома. А у Империи Розы и Империи Льва всегда были довольно натянутые отношения, поэтому торговля между этими двумя странами была весьма вялой.
   Естественно, у Чжао не возникло из-за этого никаких проблем. Даже если отношения между Империей Льва и Империей Розы были весьма холодными, никто не посмел бы задевать такой сильный клан, как Буда.
   И вот почти после месяца плавания Чжао наконец вошел в воды Империи Будхан, но они все еще были очень далеко от земель клана Ураганов.

Глава 564 - Странности клана Ураганов

   В водах Империи Будхан люди клана Ураганов вздохнули с облегчением и расслабились. На территории этой страны никто не посмеет их и пальцем тронуть.
   Люди клана Ураганов действительно могли расслабиться. Их клан в Империи Будхан не сражался за власть и не приносил особой прибыли. Они больше полагались на собственные земли и не вмешивались в дела других кланов. Плюс у них довольно много родственных связей с королевской семьей. Да и отношения с остальными большими кланами также очень хороши. Поэтому в Империи Будхан никто не станет их трогать.
   Тем не менее, у Кристен сейчас не было настроения радоваться их возвращению, и они сразу же вошли в первую реку в Империи Будхан.
   Эта река Бронированной боевой лошади является самой большой рекой в ??Империи Будхан. Говорят, что когда отец-основатель Империи Будхан находился на берегу реки, то обрел эту самую Бронированную боевую лошадь - могучего магического зверя 9 уровня. За совершение зверем благородных поступков, когда этот человек стал первым королем Империи Будхан, то переименовал реку, и ее старое название оказалось попросту забыто.
   Территория клана Ураганов находилась возле одного из притоков этой реки. Вот только являла она собой горную местность, где не было полезных ископаемых, да и плодородность земли оставляла желать лучшего. Можно сказать, у них был самый плохой феод во всей Империи Будхан.
   Тем не менее, клан Ураганов жил на этих землях почти тысячу лет, и не расширяли ее, как бы не поступали все остальные. Они полагались только на свой клан. Все вместе вскапывали землю в этой горной местности. Разбивали поля, сажали бамбуковый рис, различные масляные культуры, выращивали зеленые овощи и жили как в раю.
   В глазах других дворян, это типичный пример того, как не стоит добиваться прогресса. Однако клан Ураганов любит так жить. Они продают много бамбукового риса и фруктового масла каждый год, а так же некоторые из самых распространенных овощей, но обычных, а не магических. Так что их прибыль от урожая не так хороша, как у других крупных кланов, но они очень довольны.
   За столько лет многие кланы, что появились в то же время, что и Ураганы, либо попросту исчезли, либо стали одними из самых могущественных семей во всех шести империях. А Ураганы все это время как жили, так и живут. Так что другие даже не знали, что на это сказать.
   Но если вы считаете, что сила их клана очень низкая, то вы ошибаетесь. У них невероятно много сильных экспертов. Так, если в других кланах люди, достигшие 7 или 8 уровня, становятся старейшинами и практикуют целый день.
   То в клане Ураганов все совершенно иначе, возможно, старый фермер, работающий в поле, является экспертом 8 уровня, а лесоруб, валящий лес на горе, эксперт 7 уровня, поэтому никто из кланов Империи Будхан не смел недооценивать их.
   С самого детства члены клана Урагана обучались быть добрыми к другим. Они помогли бесчисленным кланам Империи Будхан, вот так медленно вся империя стала их друзьями. Так что статус клана Ураганов в этой стране довольно высок.
   Когда Церковь Света была очень сильной, они также пытались подавить клан Ураганов из-за отказа сотрудничать с ними. Но когда попытались это сделать, то столкнулись с непреодолимыми проблемами. Клан Ураганов не занимался бизнесом. Их самый большой источник дохода - продажа бамбукового риса и фруктового масла. Но эти вещи фактически можно продать любому клану, так как они являются средствами к существованию людей. Так что Церковь Света попыталась подавить клан Ураганов, используя других аристократов Империи Будхан. Однако те просто-напросто отказались участвовать в подобном, и Светлые Маги вынуждены были отступить.
   Хотя Чжао имел некоторое представление о клане Ураганов, он не являлся человеком Империи Будхан. Поэтому он знал только то, что было записано на бумаге. Но о реальном статусе этого клана в Империи Будхан, глава клана Буда ничего не знал.
   Через три дня плаванья по реке они вошли к ее притоку, что называлась Янхуа, и не остановились, пока не достигли озера, что именовалось Яньхуа.
   На востоке озера Яньхуа находился каменный пирс, который являлся личной собственностью клана Ураганов. Кстати говоря, озеро также полностью размещалось на их землях.
   Когда две лодки остановились у каменного пирса, их встречало довольно много людей. Их лидер являлся стариком в синей магической мантии. Но она была довольно не дорогой. Именно такую носят низкоуровневые маги, когда отправляются путешествовать.
   Голова старика была уже полностью белая, а глубокие морщины на лице показывали, что он действительно уже в весьма преклонном возрасте. Однако Чжао не осмеливался взглянуть на него с высока. Хотя тело старика уже не так сильно, глава клана Буда интуитивно чувствовал, что перед ним настоящий мастер.
   После того, как спустил трап, Чжао и Лаура спустились на пирс. Кристен тоже вышла со своего корабля и как раз рассказывала старикам, с чем они столкнулись и почему она привела с собой Чжао.
   Кристен поговорила со стариком, а затем тот сказал: "Все хорошо, главное, что ты благополучно вернулась. Но сейчас никуда не уходи, ибо не следует пренебрегать гостями."
   А тем временем, подошедший к ним Чжао, сказал: "Глава клана Буда Чжао рад встречи со старым джентльменом."
   Старик же слегка улыбнулся и сказал: "Джуно Ураган тоже рад встретить главу клана Буда".
   Затем старик слегка улыбнулся и продолжил: "Мистер, раз вы так сильно помогли клану Урагана, мы, естественно, хотели бы вас развлечь, пожалуйста, проходите."
   Чжао в свою очередь тоже улыбнулся и сказал: "Благодарю за приглашение". После того, как их группа сошла с пирса, то все увидели несколько карет. Эти экипажи выглядели очень обыденными. Даже не каждый обычный торговец решится ездить на таких, но люди клана Урагана похоже вполне привыкли.
   Чжао действительно заинтересовался этими людьми из клана Ураганов. Он на самом деле даже не думал, что в этом мире может существовать вот такой тысячелетний клан. Безусловно родиться в такой семье весьма приятно. Но вот такая вот жизнь без сражений, в конце концов, слишком контрпродуктивна.
   После того, как несколько человек сели в экипажи, кареты отправились прямо на территорию клана Ураганов. Но поскольку их земли были скалистой местностью, дороги здесь были соответствующие. Правда Ураганы попытались хоть немного их улучшить, вымостив камни.
   Чжао посмотрел на бамбуковый рис и масляные деревья, растущие в горах, и с улыбкой произнес: "А здесь действительно хорошо, гораздо лучше, чем у нас в Черной пустоши."
   Лаура же улыбнулась и сказала: "Да, их отношение к жизни действительно просто потрясающе. Я действительно не думала, что в шести империях может существовать такой тысячелетний клан. Раньше я видела информацию о них, но стоит признать, все оказалось несколько иначе."
   Миновав еще две горы, карета остановилась, но Чжао не стал сразу выходить, а просто сначала решил понаблюдать за деревней с экипажа.
   Деревня ничем не отличается от деревни, которую они видели на склоне горы. Типичная горная деревня, каменная стена, каменные дома, несколько фруктовых деревьев во дворе и собаки, бегающие по двору. Даже хрюканье свиней, доносящиеся из хлевов, было совершенно типичным.
   Тем не менее, эта горная деревня была резиденцией клана Урагана. Весьма известного во всех шести империях тысячелетнего клана. Естественно это не могло не удивить Чжао.
   К этому моменту люди из остальных карет уже вышли из них. Чжао последовал их примеру и, оказавшись снаружи, помог выйти своим супругам. Пока они спускались с экипажа, Джуно уже успел подойти к ним и сейчас, улыбнувшись, сказал: "Мистер Чжао, вот здесь мы и живем, условия у нас довольно простые, поэтому, пожалуйста, не удивляйтесь."
   Чжао же быстро ответил: "Ничего страшного, здесь действительно очень хорошо, мне нравится эта деревня. Так что не стоит волноваться." Джуно слегка улыбнулся и вместе с Чжао вошел во двор, Кристен последовала за ними, а остальные разошлись по своим домам.
   Как только они вошли во двор, то увидели старую женщину, возле которой как угорелые носились несколько детей.
   Как только Кристен вошла во двор, она подбежала к старой женщине и сказала: "Я очень скучала по тебе." А старуха, посмотрев на Чжао, а за тем на Кристен, произнесла: "Будь хорошей девочкой, и пригласи гостей в дом."
   Чжао посмотрел на старую женщину и понял, что она также является мастером, как минимум 7 уровня. И похоже, что она действительно очень переживала за Кристен.
   В это же время Чжао последовал за Джуной в дом. Комната, в которую они вошли, была очень большой. Судя по обстановке, они пришли в гостиную. Деревянные стулья, похожие друг на друга, небольшие журнальные столики, но все было довольно выцветшим и старым.
   После того, как они все сели, Кристен принесла Кеджи. Старик Джуно посмотрел на Чжао и сказала: "Пожалуй, глава клана Чжао Буда, не привык к такому простому месту?"
   Но Чжао покачал головой, а затем улыбнулся и сказал: "Нет, я привык. Место, где мы жили год назад, было даже еще хуже, чем здесь у вас. Правда, я и сейчас живу в месте, которое не намного лучше, чем здесь."
   Старик Джуно посмотрел на Чжао и, улыбнувшись, сказал: "Мы уже живем здесь тысячелетие, так что привыкли. Но скажите, на этот раз вы действительно приплыли в нашу страну, чтобы сотрудничать с гномами?"
   Чжао кивнул и сказал: "Именно так, на этот раз я хочу вести дела с гномами, но не знаком со сложившейся ситуацией и поэтому мне приходится беспокоить старого джентльмена."
   Джуно же, в свою очередь, улыбнулся и сказал: "Глава, не стоит быть таким вежливым, вы спасли Кристен, поэтому мы с радостью поможем вам."
   Чжао улыбнулся и сказал: "Старому джентльмену не нужно быть таким вежливым, меня устроит любая помощь, даже если это будут просто обычные слухи о жизни гномов."
   Джуно же улыбнулся и сказал: "Хорошо, тогда давайте поступим следующим образом. Я должен попросить вас остаться здесь на несколько дней, мне нужно решить некоторые вопросы. А затем я лично отправлюсь с вами к гномам. Думаю, к такому старику, как я, они отнесутся более благосклонно."
   Чжао же быстро ответил: "Не стоит так сильно беспокоиться из-за моей просьбы, я не хотел бы доставлять вам настолько большие неудобства."
   Но старик лишь махнул рукой и, улыбнувшись, сказал: "Не волнуйтесь, для меня это будет не более, чем встреча с несколькими хорошими друзьями. А сейчас позвольте показать вам комнату, где вы сможете отдохнуть." После этих слов Чжао и девушки вышли из комнаты, обратно во двор.
   Где их уже ждала Кристен. Но теперь девушка выглядела иначе, чем в день их первой встречи. Тогда она выглядела, как истинная аристократка, одетая в длинное платье принцессы и с довольно вычурной прической, но теперь, на Кристен было одето самое обычное платье, а волосы уложены в простую прическу. Можно сказать, сейчас она выглядела, как милая девушка живущая в небольшой деревеньке по соседству с вами.
   Кристен, увидев их, слегка поклонилась и сказала: "Глава, пожалуйста, пойдемте со мной". И она отвела их к соседнему зданию.
   Когда они подошли к крыльцу, Кристен открыла двери и, сделав приглашающий жест, сказала: "Глава, дедушка попросил обустроить вас здесь. Но условия довольно просты, поэтому, пожалуйста, не удивляйтесь."
   Когда Чжао вошел в дом, то отметил, что комната не была большой, плюс ее еще и разделили на две части. Гостиную и спальню. Но здесь было действительно чисто. А также было видно, что о комнате заботились.
   Затем глава клана Буда обратился к Крис: "Не стоит переживать, эта комната мне вполне подходит. Благодарю за беспокойство."
   Кристен же улыбнулась и сказала: "Глава, вы слишком вежливы. Что же, не буду больше вас беспокоить. Если вам что-то понадобиться, то просто скажите."
   Чжао кивнул, а Кристен развернулась и ушла. Как только это произошло, Мэг подошла и закрыла дверь. После чего несколько человек начали осматривать комнату.
   Лаура улыбнулась и сказала: "Брат Чжао, я действительно не ожидала, что клан Ураганов живет вот так. Что не говори, а это довольно странно."
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Да, я тоже не ожидал, что знаменитый тысячелетний клан, обладающий огромной силой, будет жить настолько просто. Но раз им это нравиться, то кто мы такие, чтобы критиковать их за подобное."
   Лаура, в свою очередь, улыбнулась и сказала: "Да, я действительно восхищаюсь ими, но если подумать, мы ведь тоже очень похожи на клан Ураганов. У нас достаточно силы, чтобы править целой страной. Но мы этого не делаем. Может быть, мы ищем жизнь такую же, как у них."

Глава 565 - Отдых

   Когда Лаура сказала это, Чжао почувствовал, что это действительно так. У него не было особых амбиций. И если бы не его желание, как можно скорее улучшить пространственную ферму, клан Буда никогда бы не достиг своего нынешнего статуса.
   В этот момент во дворе раздался голос. И Чжао позволил Меган открыть дверь. Во дворе стояло несколько человек. Мужчина и женщина - средних лет. А также два молодых парня, примерно 20 лет отроду.
   Крис стояла перед двумя старшими людьми. С весьма угрюмой гримасой на лице. Глядя на эту ситуацию Чжао сразу же понял, что скорее всего эти двое ее родители.
   Конечно же Крис посмотрела на Чжао, потом обернулась к мужчине и женщине, а затем кивнула. Эти двое немедленно подошли и сказали: "Глава клана Буда, примите нашу искреннюю благодарность за спасение нашей дочери."
   На что Чжао быстро и вежливо ответил: "Не стоит, на моем месте любой, кто имел бы возможность помочь, поступил бы точно также".
   В этот момент к ним внезапно к ним на встречу вышел старик и старик Джуно и, увидев, как Чжао разговаривает с отцом Крис, слегка улыбнулся, а затем произнес: "Хонгер, раз ты уже вернулся, то пригласи главу клана Буда поесть."
   После этих слов отец Крис сразу же, обращаясь к Чжао, сказал: "Глава клана Буда и прекрасные дамы, пожалуйста, иди со мной". Естественно никто не стал отказываться, и они все направились в обеденный зал клана Ураганов.
   Хотя Крис жила не в замке, но у клана Урагана имелся свой обеденный зал. Правда, что касается дизайна, то он выглядел намного хуже, чем у больших кланов. Плюс им пользовались уже многие годы. Так что он выглядел намного лучше, чем у обычных людей, но он намного хуже, чем у дворян.
   Джуно уже ждал Чжао в обеденном зале. А после того, как все сели, его супруга начала выставлять на стол готовые блюда.
   Когда глава клана Буда увидел все это, то просто не мог не улыбнуться. Клан Ураганов действительно был очень интересным. Они жили в деревне, которую сами и создали. В этой комнате использовалась обычная старая мебель. Точно такой же пользуются и деревенские жители.
   Сейчас, когда дворяне приглашают гостей поесть, то, как правило, выбирают десять отдельных блюд, и чем они будут дороже, тем лучше, но сельские люди поступают иначе. В их глазах любую рыбу и мясо можно уже считать хорошей едой. Таким же образом поступал и клан Ураганов.
   Лаура впервые пробовала такую ??еду, поэтому ей было очень любопытно. А вот Чжао почувствовал ностальгию, ведь на Земле он питался чем-то подобным.
   Джуно же тем временем нахваливал те или иные блюда и предлагал попробовать. Впрочем, глава клана Буда не отказывался.
   Чжао был очень рад поговорить с кланом Ураганов, а не с другими благородными. Ведь в таком случае не нужно было следить за своей речью и манерами.
   После еды несколько человек отправились в гостиную, а мать Крис принесла всем Кеджи. Но потом девушки куда-то ушли, оставив в комнате только Джуно и Чжао.
   Выпив немного Кеджи, Чжао посмотрел на Джуну и произнес: "Старый джентльмен, я хочу спросить, что вы хотите предпринять в связи с сложившейся ситуацией?"
   Естественно, Чжао рассказал о том, кто именно напал на Крис. И сейчас хотел спросить Джуна, что тот собирается делать. Если старик никак не собирается реагировать на действия Церкви Света, то и глава клана Буда не станет настаивать. В конце концов, у него сейчас полно и других забот.
   Если же клан Ураганов захочет иметь дело с Церковью Света, то он безусловно окажет им поддержку.
   Когда Джуно услышал, как Чжао это сказал, его глаза вспыхнули, и он произнес: "Мистер, мы никогда не забудем, кто именно напал на Крис. Но вы должны понимать, что хотя Церковь Света оказалась в тяжелой ситуации, но она по-прежнему весьма сильна. К тому же, если она контролирует клан Морской волны, то одолеть их сейчас будет невероятно сложно."
   Чжао кивнул, он знал, что Джуно говорит правду. А тем временем старик продолжил: "Но я не стану спускать им это с рук. Пусть каждый в шести империях узнает, на что способна Церковь Света, и тогда я обязательно найду способ справиться с ней."
   Чжао кивнул и сказал: "Эта тактика тоже довольно неплоха, когда вы имеете дело с Церковью Света. Сейчас лишь вопрос времени, когда все шесть империй окончательно ослабят их. Однако, когда люди узнают, что Светлые Маги напали на ваш клан, это безусловно ускорит процесс."
   Джуно кивнул и сказал: "Несмотря на все это, Церковь Света не оставит нас в покое. Однако, хотя у клана Ураганов нет конкурентов или врагов, это не значит, что кто-то может запугивать нас."
   Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Старый джентльмен также должен знать, что мой клан Буда уже довольно давно враждует с Церковью Света. Поэтому, если вам понадобиться любая помощь, можете рассчитывать на нас."
   Услышав это, Джуно рассмеялся и сказал: "Ну, если наш клан Ураганов действительно начнет сражаться с Церковью Света, мы обязательно попросим клан Буда помочь."
   Услышав это, Чжао просто не мог не обрадоваться. Ведь Джуно сказал, что будет относиться к ним как к союзникам. А получить такого сильного союзника, как клан Ураганов, весьма важно для клана Буда.
   Тем не менее, Чжао также видел, что Джуно не хотел говорить, что у него с ними союз. Впрочем, глава клана Буда был рад заполучить их хотя бы в качестве потенциального союзника.
   В ближайшие несколько дней Чжао и девушки жили в доме Джуна. Фермеры встают очень рано, впрочем, как и ложатся. Так что главе клана Буда пришлось слегка подстроиться под время завтрака.
   Желая получше понять клан Ураганов, Чжао Хай в последние дни лично отправлялся в месте с Джуно осмотреть их поля. И стоит признать, бамбуковый рис, о котором они заботятся, очень хорош. А когда они вместе с Джуно проходили мимо домов и полей, люди их искренне приветствовали. Похоже старик довольно часто лично осматривает земли клана.
   Понаблюдав за всеми несколько дней, Чжао понял, что клан Урагана скорее не клан, а просто люди с одной фамилией. Естественно у клана есть глава и он обладает самой большой властью. Тем не менее патриарх каждый год собирает налоги и определяет, на что именно необходимо потратить деньги.
   По сравнению с другими кланами, в которых авторитет главы играет ключевую роль. В клане Урагана его патриарх является тем, кто объединяет всех людей. А его авторитет уже не так важен.
   Но если вы скажите, что клан Ураганов разобщен, то окажитесь абсолютно не правы. Их объединяет вера. Вера в Бога ветров. Поэтому, хотя все члены клана довольно счастливо живут своей собственной жизнью, в случае необходимости они даже более едины, чем обычный тысячелетний клан.
   В следующие пять дней глава клана Буда занимался лишь тем, что любовался видом гор и разговаривал с местными жителями. За это время ему удалось познакомиться с множеством людей.
   Естественно подобное поведение очень сильно удивляло Джуно. Он хорошо знал кто такой Чжао. До трагедии, что произошла с его кланом, этот парень был не более, чем обычным прожигателем жизни. И, лишь попав в Черную пустошь, он наконец начал думать головой.
   Именно, поэтому Джуно считал, что Чжао Хай не будет жить в деревне. Он вырос в большом городе, да и после их изгнания в Черную пустошь весь следующий год либо путешествовал, либо торговал, либо сражался. Поэтому как же он мог привыкнуть к началу дня с восходом солнца и концу с его закатом?
   Но похоже Чжао просто привык ко всему этому, естественно в подобном не было ничего плохого. Но тем не менее все равно заставило Джуно очень озадачиться. Но больше всего его удивили именно супруги главы клана Буда.
   Все жены Чжао были просто невероятно красивыми девушками и ранее жили как принцессы Поэтому жизнь клана Урагана должна была казаться им слишком простой и скучной.
   Тем не менее, Лаура и другие девушки в течение этих нескольких дней ни на что не жаловались. Хотя в отличие от Чжао, их практически не интересовал рост Бамбукового риса и масляных фруктов. Впрочем, девушки тоже довольно часто прогуливались и любовались сельскими пейзажами.
   Безусловно все это весьма удивляло Джуно, однако он не решался спросить об этом у самого Чжао. Так же в последние дни они никогда не разговаривали о гномах или Церкви Света. Похоже никто из них пока не хотел затрагивать эти вопросы.
   Пять дней пролетели в мгновение ока. Ранним утром Чжао отправились в обеденный зал, чтобы поесть. Завтрак в сельской местности был очень прост, и за это время он уже был хорошо знаком с кланом Ураганов, где все приветствовали его.
   К этому моменту Джуно уже был там. После того, как несколько человек сели, старик улыбнулся и сказал: "Чжао, я разобрался с большинством вопросов, так что сегодня мы отправляемся к гномам."
   Услышав это, глава клана Буда тут же кивнул: "Ну, нас тут ничего не держит, так что мы можем отправиться в любое время." Честно говоря, на самом деле он не хотел уходить. Эта деревня действительно была слишком удобной. Он жил здесь в течение пяти дней и попал сюда в самое лучшее время года. Это было похоже на удивительный отпуск, поэтому Чжао не хотел никуда уходить.
   Но даже самый хороший отпуск когда-нибудь заканчивается.

Глава 566 - Испугавшись до холодного пота

   Стоя на палубе Небесного, взгляд Джуно был очень спокойным, Чжао в этот момент стоял рядом с ним. Сейчас они уже плыли по реке Железной боевой Лошади.
   Судно клана Ураганов получило множество повреждений различной сложности и поэтому сейчас ремонтировалось. Так что на этот раз Джуно пришлось воспользоваться кораблем клана Буда.
   Река, по которой они плыли, являлась важной водоносной и грузовой артерией Империи Будхан, но самое главное, в определенный момент ее воды протекали не далеко от Железных гор гномов.
   Прошло четыре дня с тех пор, как они покинули земли клана Ураганов, и примерно через три дня они смогут добраться до места, расположенного неподалеку гномов.
   Джуно посмотрел на оба берега реки и, вздохнув, произнес: "Я не покидал территорию клана уже много лет. Знаю, что вы хотите вести дела с гномами, но могу только познакомить вас с ними. Однако, гномы очень упрямы и если они не захотят заниматься с вами бизнесом, то никто их не переубедит. Ах, а о чем собственно идет речь? О каком именно бизнесе?"
   Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Естественно, то что я хочу купить у гномов - их изделия с металлов. А взамен продам выпивку."
   Услышав это, Джуно замер на мгновение, а потом рассмеялась и сказал: "Это очень хорошая идея. Гномы невероятно любят хорошую выпивку. Если вы используете отличное вино для видения бизнеса, то они безусловно согласятся. И так, какое у вас вино? Или это нечто иное?"
   В данный момент Чжао продавал вино по всем шести империям и естественно Джуно знал об этом. Так что глава клана Буда ответил: "У меня с собой только самые лучшие алкогольные напитки."
   Джуно улыбнулся и сказала: "Это хорошо. Так вам будет значительно проще вести дела с гномами. Это довольно популярное вино. Я тоже его пил и, стоит признать, вкус у него просто восхитителен."
   Безусловно, Джуно имел в виду молочное вино, изготовленное из коровьего молока. Оно было гораздо мягче молока Аргали, поэтому и вкус у вина получался гораздо лучше. Естественно многие благородные попробовали оба вина, чтобы убедиться, что глава клана Буда не пытается их обмануть.
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Если дедушке Джуно оно так понравилось, я обязательно дам его вам. В любом случае, в этом не будет ничего примечательного."
   Джуно улыбнулся и сказал: "Ну, после того, как я вернусь, отставьте мне немного. Хотя, боюсь, после него другие вина будут казаться мне безвкусными. Так же стоит признать, мне очень понравился ваш корабль, что не говорите, а здесь жить даже более комфортнее, чем в моем доме."
   Чжао же улыбнулся и ответил: "Не думаю, что ваша жизнь в деревне не такая уж не комфортная. По крайней мере, вам не приходится изо дня в день решать невероятное количество вопросов, от которых вечером просто валишься от усталости."
   Джуно улыбнулся и сказал: "Как бы то ни было, гномы на самом деле очень хорошие парни, но вам не следует им лгать. Иначе они уже не отпустят вас просто так."
   Чжао улыбнулся и сказал: "Не волнуйтесь, я знаю как себя вести. Уже долгое время я работаю со зверолюдьми, и мы хорошо ладим."
   Джуно улыбнулся и сказал: "Ну, раз так, то все должно быть в порядке. Ах да, хорошо запомните: вы можете высмеивать гномов, даже смотреть на них с высока, они не будут сердиться, но если вы скажете, что их изделия плохие, то сразу же познаете весь их гнев."
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, я запомню, и не буду говорить об этом. В любом случае, большинство из этих изделий достанется зверолюдам, и я имею в виду не только оружие."
   Джуно кивнул. Причина, почему он напомнил об этом Чжао, заключалась в том, что глава клана Буда мог во время торгов сказать, что в товарах гномов имеются изъяны. Чем вызвал бы гнев у последних.
   Однако его весьма удивили слова Чжао, о том, что большинство этих вещей будут проданы зверолюдам. Ему было очень любопытно. Вино, сделанное Чжао, совершенно точно каким-то образом связано со обитателями прерий. Но вино, которое продает Чжао, намного лучше тех, что готовят зверолюди. Что не говори, а это весьма загадочно.
   Джуно посмотрел на Чжао и, наконец, спросил: "У вас хорошие отношения со зверолюдьми?"
   Чжао улыбнулся и сказал: "Довольно не плохие, но в основном с Быками, Собаками и Черными Медведями. А также крепкие деловые контакты с Орлами. С другими же расами я практически не сотрудничаю."
   Джуно кивнул, а затем посмотрел на Чжао и спросил: "А грандиозное поражение Церкви Света, когда она контролировала Империю Аксу, с вами никак не связано?"
   Услышав это, Чжао покачал головой и сказал: "Нет, в то время я как раз был в прерии и узнал о действиях Церкви Света от самих зверолюдов. Да и как вы себе это представляете? Это же насколько хорошими должны быть шпионы, чтобы проникнуть в Церковь Света и узнать их самые важные планы?"
   Джуно кивнул, он верил словам Чжао. Церковь Света должна была уделять большое внимание Империи Аксу. В противном случае они не отправили бы красного архиепископа туда, но окончательное поражение оказалось немного озадачивающим. Кажется, что каждое движение Церкви Света было полностью известно зверолюдам, и именно поэтому люди проиграли.
   По правде говоря, никто на континенте Арк даже не думал, что Чжао каким-то образом как-то замешан в этом вопросе. Да, безусловно он ненавидит Церковь Света. Но у него просто нет возможности, чтобы осуществить нечто подобное.
   Клан Буда очень силен, но в конце концов, еще слишком молод и у него имеются свои недостатки. Чжао был изгнан из Империи Аксу. И у него практически не осталось там связей. Да, он контактировал с кланом Икса, и с кланом Перселл у него тоже довольно хорошие отношения. Но не стоит забывать, что клан Иксу покинул Империю Аксу еще до начала войны, а клан Перселл был принесен в жертву Церковью Света, поэтому никто из них не смог бы помочь Чжао в этом вопросе.
   Так что в таких обстоятельствах глава клана Буда ну никак не смог бы получить план действий Церкви Света. Поэтому последняя хоть и не понимала, как они проиграли, но уж точно не подозревала, что Чжао мог быть к этому причастен.
   Поэтому, потерпев сокрушительное поражение, Церковь Света начала искать предателя в собственных рядах. Что же касается клана Буда, то его безусловно считали сильным соперником, но знали, что никакой разведывательной сети у них нет.
   Естественно, никто не знал о существовании пространственной фермы, и поэтому все думали только об обычных методах получения информации.
   Тем не менее, когда Джуно вдруг спросил об этом Чжао, тот испугался до холодного поту, но, к счастью, он все же подготовил несколько ответов, на подобный вопрос. Так как это было просто невероятно важно.
   Безусловно, в данный момент многие люди ненавидят Церковь Света. Однако, если они узнают, что Чжао предал человеческую расу и позволил зверолюдам едва не уничтожить Империю Аксу, он в тот же момент превратиться во врага всех людей.
   К счастью мало кто из обитателей прерий знает, кто именно им помог. Они считают, что это сделал какой-то таинственный человек. А все потому, что войдя в лагерь зверолюдов в тот день, он изменил свою внешность.
   Плюс в самом крайнем случае глава клана Буда мог спихнуть всю вину за произошедшее на Выгравированный ковчег. Эта организация была слишком таинственной. И стремилась уничтожить весь континент Арк. Так что подобное вполне в их духе.
   Стоит отметить, что Джуно задал этот вопрос, положившись исключительно на свою интуицию. Но теперь он знает, что Чжао использовал зверолюдей, чтобы справиться с Церковью Света. Однако он ничего не скажет, ведь именно из-за действий Светлых Магов обитатели прерий напали на Империю Аксу.
   Люди Церкви Света осмелились иметь дело с Крис, а подобного Джуно никогда бы никому не простил. У старика довольно много детей. Но его самым способный сын так же является отцом Крис, и в будущем станет следующим главой клана Ураганов. А Крис его любимая внучка. Поэтому на этот раз Церковь Света зашла слишком далеко и должна сполна заплатить за содеянное.
   Клан Ураганов - хорошая старая семья, но это не значит, что они будут терпеть подобные вещи. В первые дни существования клан Ураганов смог устоять на своей территории лишь благодаря невероятному упрямству. Как и старые добрые люди, если их клан действительно доволен своим положением, но это не значит, что они хуже, чем любой другой тысячелетний клан. Даже с точки зрения средств они не хуже, чем все остальные. Просто из-за своего семейного воспитания они вполне довольны их теперешней жизнью.
   Раньше Джуно сказал, что сейчас не время разбираться с Церковью Света. Но фактически, он уже начал действовать: в последние несколько дней несколько приходов Церкви Света на территории Империи Будхан прекратили свое существование. Естественно никто из Магов Света не смог сбежать.
   Ведь если человек хороший и добрый, это не означает, что он беззащитный. Если вас ударят по левой щеке, а вы подставите правую, это не значит, что вы святой. Просто вы идиот, не умеющий ни драться, ни быстро бегать.
   Причина, по которой Джуно сказал Чжао, что пока не следует трогать Церковь Света, заключалась в том, что он хорошо знал, как именно глава клана Буда относиться к этой организации. Естественно тот захотел бы помочь и все могло бы зайти слишком далеко. А так Джуно мог держать все под своим контролем.

Глава 567 - Железная гора гномов

   Небесный тихо плыл по реке. Время от времени им встречались другие торговые суда с очень грузной посадкой. Было сразу видно, что они везут нечто действительно тяжелое.
   Раз они находятся уже довольно не далеко от Железных гор, вполне вероятно, что эти суда возвращаются домой после заключения сделки с гномами. А раз они так сильно загружены, значит везут металлические изделия.
   Когда люди упоминают железные изделия гномов, первое о чем они думают, это оружие. Но на самом деле обитатели Железных гор изготавливают очень много различных вещей. Фактически они делают все, что можно изготовить из металлов.
   Естественно гномы создают изделия не только из железа. Они умело обрабатывают все известные на континенте Арк металлы. Просто их изделия из железа самые популярные и известные.
   Что же касается оружия, производимого гномами, то оно неприхотливо, а все изделия из золота и серебра настолько великолепны, что их можно назвать искусством. Даже Эльфы, которые известны своими произведениями искусства, не так хороши, как гномы в этом плане. У них, кажется, есть интуиция и ужасное чутье, позволяющие им так невероятно обрабатывать металлы.
   Естественно за столько лет гномы поняли, что переплавлять уже готовые изделия куда проще, чем добывать металлы из руды.
   Таким образом, корабли, что плывут к гномам, тоже могут быть загружены металлом.
   Безусловно, глава клана Буда также знал об этом. Но сейчас существуют некоторые бизнесмены, которые специализируются на переработке металла. Они скупают уже не годные металлические изделия и привозят их гномам. Те переплавляют их и создают нечто новое. Можно сказать, что дела у расы гномов идут гораздо лучше, чем у зверолюдей.
   Небесный медленно остановился у причала. Пирс был очень большой, и возле него стояло уже довольно много лодок. Однако, глядя на них, глава клана Буда понял, что в основном все они принадлежали местным аристократам и лишь несколько приплыли из других стран.
   Сейчас же Чжао с любопытством наблюдал за группой людей, что вероятно управляла причалом. Они были не высоки, самый рослый около 1,5 метра, а самый низкий - только 1,3 метра. Но все довольно широкие в массивных латах и с молотом за спиной.
   Правда последний был не похож на кувалду, используемую в древнем Китае в качестве оружия.
   0x01 graphic
   А скорее на кузнечный молот, просто очень большой и невероятно тяжелый, как минимум 10-20 джи.
   0x01 graphic
   Броня, которую носят эти гномы, с добавлением веса молота, весила как минимум 100 джи. Но то, что они совершенно этого не ощущали, показывало насколько же они сильны.
   Это был первый раз, когда Чжао видел гномов. У них были коричневые волосы, длинная борода и красное лицо, словно они только что выпили крепкого алкоголя.
   0x01 graphic
   После того, как лодка причалила, Чжао и Джуно спустились на пирс. К ним сразу же подошло два гнома, а затем один из них спросил: "Что за дело привело вас к нам?"
   Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Чжао из клана Буда. Приехал сюда, чтобы заняться делами с друзьями-гномами. Но, так как я здесь впервые, глава клана Ураганов пошел мне на встречу и предложил сопроводить меня."
   Когда гном услышал слова главы клана Буда, что его сопровождает сам глава клана Ураганов, то сразу же перестал быть настолько враждебным и тут же сказал "Глава клана Ураганов Джуно. Простите, что не узнал вас и проявил неуважение! Безусловно мы всегда рады видеть вас."
   Похоже теперь гномы полностью перестали замечать Чжао, а это могло значить лишь две вещи - либо они о нем не слышали, либо он им не нравился.
   Джуно же посмотрел на гномов и спокойно сказал: "Этот мистер Чжао, глава клана Буда и мой друг."
   С виду вроде самое обычные слова, но гном вдруг ошеломленно замер, а затем повернулся, чтобы посмотреть на Чжао, совершенно недружелюбными глазами: "Клан Буда? Клан Буда из Империи Розы?"
   Чжао кивнул и сказал: "Все верно, а что с этим могут быть какие-то проблемы?"
   Гном посмотрел на Чжао и сказал: "Нет, но у нас давно не было торговцев из Империи Розы. В последний раз бизнесмен от туда продал нам заплесневелый рис."
   Чжао, выслушав этого гнома, на некоторое время замер, а затем слегка улыбнулся и спросил: "Неужели он был из клана Буда?"
   Гном не думал, что Чжао задаст подобный вопрос. Но в то же время, он также понял, к чему тот клонит. А потом вдруг улыбнулся и сказал: "Ну, мне действительно нравятся такие люди, как вы, Чжао, прошу!"
   После этих слов Джуно вздохнул с облегчением. Если бы Чжао начал защищать бизнесмена из Империи Розы, то про ведение бизнеса уже не могло бы быть и речи.
   Что же касается главы клана Буда, то он понял, что гномы - это не то же самое, что и зверолюди. Обитатели прерий прямые, но доверчивые, а гномы прямые, но после стольких контактов с людьми стали более хитрыми.
   Как только два гнома покинули территорию пристани, то сразу же подошли к карете. Этот экипаж был очень большой, но вот магических зверей, запряженных в него, Чжао никогда не видел. Звери напоминали броненосцев, но очень больших и с рогами на голове, как у быков.
   0x01 graphic
   Два гнома пригласили Чжао и Джуно сесть в карету. Однако сразу было видно, что к главе клана Ураганов они относятся гораздо лучше.
   Чжао, глядя на них, просто улыбнулся, но ничего не сказал. Похоже в сердцах гномов статус Джуно действительно очень высок.
   Джуно заметил, что Чжао заинтересовался магическими животными и, слегка улыбнувшись, сказал: "Эти магические животные называются Бронированными зверями, это своего рода уникальные существа. Они идеально подходят для гномов, так как хороши в рытье туннелей, а после тренировки могут даже находить руду. Но этот вид магических зверей очень странный, их могут тренировать и использовать только гномы. А вот ни людей, ни представителей других рас они совершенно не слушаются. Так что гномы считают их подарком богов."
   Чжао кивнул. Он не думал, что это просто глупости. К этому моменту глава клана Буда видел на континенте Арк слишком много странных вещей. Поэтому вполне вероятно, что существует Бог, что контролирует это.
   Бронированные звери шли очень плавно, и довольно быстро. Так что вскоре Чжао смог увидеть горы. Они весьма отличались, от тех, что он увидел в землях клана Ураганов. Там по всюду рос бамбуковый рис, здесь же все было покрыто деревьями, которые он видел впервые.
   Ствол дерева был черным, невероятно длинным и абсолютно прямым, но не толстым, а также практически без веток. Лишь на вершине дерева, росло несколько из них. Каждая из ветвей также была весьма длинной, на которой росло примерно 10 листьев. Они тоже были длинными и тонкими, словно короткие копья. Глядя на это дерево, казалось, что оно невероятно острое.
   Джуно, увидев куда смотрит Чжао, сказал: "Это растение называется деревом Железного копья, так как из его ветвей, листьев и ствола можно сделать это оружие или болты для баллисты. Изделия из него выходят невероятно прочными, но в то же время довольно тяжелыми. Можно сказать, это еще один особый товар гномов."
   Чжао кивнул, в душе он был очень счастлив. Глава клана Буда чувствовал, что не зря потратил свое время. У гномов было полно уникальных вещей, и даже если им не удастся получить новый уровень для пространственной фермы, по крайней мере, им удастся заполучить нечто действительно полезное.
   Теперь Чжао с нетерпением ждал поездки в Лес эльфов. Ведь если гномы славятся своими изделиями из метала, а у них уже так много уникальных вещей. То, что же он найдет в Эльфийском лесу, который известен своими экзотическими растениями? Сколько их будет? Хотя пока не стоит ожидать слишком многого, ведь туда еще нужно попасть.
   Железные горы оказались действительно очень высокими, пожалуй, такими же, как Королевская Орлиная гора.
   Когда же их экипаж въехал внутрь горы, перед Чжао открылось просто невероятное зрелище. Они оказались в рукотворной пещере, что была во много раз больше, чем та, что в Черной пустоши.
   Но здесь абсолютно не было воды. Напротив, эта пещера выглядела как огромный арсенал. Повсюду можно было заметить кузни. Некоторые из гномов ходили только в одних рубашках, однако были и те, кто носил доспехи и оружие. Но самое главное это извечные звуки Дин, Дин, Бом, Пшшш. С таким уровням шума, чтобы поговорить с тем, кто сидел рядом с вами, приходилось кричать.
   0x01 graphic
   Повсюду в пещере вы можете увидеть груды различного оружия и доспехов. Некоторые из них гномы загружали в повозки, хотя торговцев людей нигде не было.
   Но больше всего Чжао впечатлил именно этот невероятно громкий шум, казалось его голова вот-вот должна взорваться. Однако вскоре их карета миновала эту пещеру, и все снова затихло.
   Как только это произошло, глава клана Буда вздохнул с облегчением и сказал: "Это просто ужасно. Если я останусь в этой пещере хоть на полдня, то попрошу, чтобы меня просто убили. Как гномы могут выдерживать нечто подобное?"
   Услышав это, Джуно улыбнулся и сказал: "А им и не нужно. У каждого гнома есть затычки для ушей, поэтому они ничего не слышат. Что же касается общения, то они пользуются жестами или просто пишут слова ".
   Чжао кивнул"Даже так, но мне показалось кое-что странным. Почему я не увидел там торговцев людей?"
   На что Джуно ответил: "Для заключения сделок созданы отдельные площадки. Договорившись о покупке, люди ждут, пока гномы заполнят их повозки товаром. В противном же случае торговцы уже давно бы оглохли или сошли с ума."
   Чжао кивнул и огляделся на мгновение. Теперь они выехали из пещеры и оказались на противоположной стороне горы. Перед главой клана Буда открылся невероятный пейзаж. Везде, куда не глянь, были видны только горы.
   Впрочем, Чжао уже знал, что площадь занимаемая Железными горами гномов, мало чем уступает прерии зверолюдей.
   Джуно же, посмотрев на бесконечный горный хребет, сказал: "Все знают, где находятся Железные горы гномов, но не так уж много людей могут попасть сюда. Гномы принимают здесь только друзей, поэтому люди, которых они таковыми не считают, могут попасть только в гору, которую мы недавно проехали".
   Чжао кивнул и сказал: "На этот раз мне действительно стоит сказать спасибо дедушке Джуно, ведь без вас я бы сюда явно не попал".
   Джуно же слегка улыбнулся и ответил: "Не стоит быть таким вежливым со мной. Я вижу, что вы не какой-нибудь недобросовестный бизнесмен, который может просто обмануть гномов, иначе не стал бы приводить вас сюда лично. Даже учитывая то, что вы спасли Крис и помогли клану Ураганов".
   Не стоит думать, что Чжао и Джуно отправились в земли гномов только вдвоем. Шинго, Шун, Лаура и остальные девушки, а также несколько членов клана Ураганов ехали в экипажах, что следовали за каретой главы клана Буда.
   Вскоре их карета вошла во вторую гору. Пещера, в которой они оказались, также была очень велика, но на это раз везде можно было бы увидеть гномов, руду и камень.
   С каждым преодоленным метром Чжао чувствовал, что они опускаются все ниже и ниже, словно едут вниз по пологому склону.
   Через некоторое время их экипаж остановился, и Джуно повернувшись к Чжао сказал: "Выходим, дальше поплывем на лодке." - глава клана Буда кивнул и вышел из кареты.
   Когда Чжао огляделся вокруг, то понял, что они в большой пещере. А рядом с ними много гномов, что загружают свои повозки рудой.
   Недалеко от них находится пирс с несколькими лодками. Но они не большие, максимум туда поместиться не более дюжины человек.
   Гном, что ехал вместе с ними, тоже спустился и подойдя к главе клана Ураганов сказал: "Мистер Джуно, пожалуйста, пойдем со мной". Старик кивнул, и они разместились в одной из лодок.

Глава 568 - Молот

   Под руководством гномов Чжао плыл на лодке. Один гном греб веслами, другой отвечал за направление.
   Их скорость движения оказалась не очень большой. В этой подземной реке, Чжао Хай заметил, что на каменных стенах по обе стороны время от времени можно было увидите магический свет. Из-за чего река казалась невероятно красивой.
   0x01 graphic
   Время от времени им встречались другие лодки, что перевозили руду. Они тоже плыли не очень быстро, но ими управлял всего один гном.
   Благодаря магическим огням Чжао мог видеть по обе стороны реки небольшие причалы. У них так же были пришвартованы лодки. Некоторые из них оказались загружены рудой, а некоторые оружием или доспехами.
   Теперь Чжао действительно восхищался возможностями гномов. Ведь все что он видел было создано вручную. Они фактически выкопали эти подземные пещеры и на верняка создали в них самый настоящий город, а то и несколько.
   Джуно так же осматривал все вокруг, а затем вздохнул и сказал: "Как быстро летит время. А ведь я все еще помню как по обеим сторонам канала горели самые обычные факелы".
   Гном, который вел их все это время улыбнулся и сказал: "Ну, не стоит так, мистер Джуно, эти магические камни были вложены всего 10 лет назад. Да и только потому, что нам удалось найти поблизости их залежи. Иначе ничего этого небыло бы".
   Джуно кивнул и сказал: "Ваша удача очень хорошая. Значит теперь у вас есть шахта с магическими камнями? Но почему тогда, вы их не продаете?"
   Услышав это, гном покачал головой и сказал: "Залежи оказались весьма скудными, поэтому было решено не продавать магические камни, а использовать самим".
   Джуно кивнул. Плыли они по подземной реке довольно долго, пока наконец не причалили к пирсу, где их уже ждало несколько экипажей.
   После того, как несколько человек разместились в карете, они снова выехали на открытую местность. Вот только когда Чжао посмотрел на лицо Джуна, то понял старик не знает куда это их привезли.
   Конечно же через горы вела большая дорога. Она была очень широкой и вымощенной камнями. Дорога простиралась до новой горы. Естественно в ней она превращалась уже в туннель. Но тем не менее вы могли видеть его конец. Значит пещера должна быть довольно не большой.
   Но как только они оказались внутри горы Чжао, понял, что ошибался. Эта пещера была все еще очень большая, и сейчас здесь трудилось множество гномов.
   Сейчас обитатели Железных гор как раз собирали броню с помощью некоторых инструментов. Эти доспехи предназначались для тяжелой пехоты и являли собою своеобразную чешую. Так что гномы собирали все в единую конструкцию.
   0x01 graphic
   А вот когда они покинули эту пещеру и прибыли в следующую, то заметили, что она очень похожа на храм. В качестве облицовки использовалась красновато-коричневая железная руды. А поток огромного зала поддерживало 18 колон. При чем невероятно толстых, диаметр каждой из них составлял около 5 метров.
   Но все это находилось чуть в стороне, а перед главным входом в зал разместилась огромная площадь диаметром около 10 000 м. Она также была выложена железной рудой. И в данный момент несколько пожилых гномов убирали ее.
   Джуно вздохнул и сказал: "Это самое святое место в сердце каждого из гномов. Храм мастерства. Первоначально был монолитный камень, но гномы превратили его в храм. И теперь каждый год здесь проводят просто невероятный праздник".
   Затем карета остановилась у храмовой площади и старик обращаясь сказал: "Выходим. Карета не станет заезжать на площадь, это запрещено. Пойдемте, нас ждет посещение храма и лишь затем мы отправимся к моим старым друзьям."
   Чжао кивнул и вслед за Джуном вышел из кареты, гномы также последовали за ними. Несколько человек медленно подошли к храмовой площади. Чжао посмотрел на собравшихся там гномов и отметил, что они все уже в довольно преклонном возрасте, так как полностью поседели.
   Хотя гномы и видели Чжао, но не обращали на него никакого внимания, так как все еще были заняты своими делами. А глава клана Буда тем временем медленно приблизился к храму.
   И чем ближе он приближался, тем больше ощущал его величие. Чжао буквально чувствовал слабое давление, что заставило его почувствовать себя очень неудобно.
   Вскоре Чжао вошел в зал. Зал был очень красивым, и повсюду были вырезаны очень красивые барельефы.
   Но в зале не оказалось статуи божества, как того ожидал Чжао. Только самый обычный молот.
   Да, да Чжао не ошибся, именно просто обычный красный молот. Примерно такими же пользовались и гномы.
   Вот только этот молот слишком мал, если сравнивать с теми, что использовали обитатели Железных гор. К тому же он явно был одноручный. Что заставило Чжао недоумевать, вот только молот давил больше, чем весь храм, нет, даже больше, чем эксперт 9 уровня.
   Когда Джуно посмотрел на застывшего Чжао, что не шевелясь смотрел на молот, то не понял, что происходит. Он был здесь сотни раз и даже подойдя к молоту не почувствовал ничего особенного.
   Гном, который вел их, также заметил взгляд Чжао и его глаза засверкали, но он ничего не сказал. А просто остановился в десяти шагах от молота. Джуно и Чжао также остановились.
   Под руководством гнома несколько человек поклонились молоту, а затем вышли из зала через задний выход. Когда они его покинули Джуно спросил у Чжао: "Что случилось? Зачем вы так смотрели на этот молот? С вами все хорошо?"
   Чжао покачал головой и сказал: "Все в порядке, просто я почувствовал очень сильное давление исходящее от него. Мне еще никогда не доводилось ощущать подобного, а ведь я общался лицом к лицу с невероятно сильными экспертами 9 уровня. Мне кажется, что этот молот жив и намного сильнее, чем полу-боги".
   Стоило Чжао это сказать как гном шедший впереди них, обернулся и посмотрел на главу клана Буда. Это случилось настолько неожиданно, что они с Джуно даже замерли.
   Гном некоторое время смотрел на Чжао, а затем отвернулся и пошел вперед. Чжао и Джуно с недоумением посмотрели друг на друга и последовали за ним.
   Выйдя из заднего входа главного зала они увидели огромный горный хребет. Здесь также было довольно много гномов, но они не занимались обработкой металла или руды. Перед ними было поселение гномов.
   Джуно посмотрел на Чжао и слегка улыбнулась: "Не удивляйтесь, вот здесь и живут гномы. Как вы видите, их городок практически не отличается от деревни, в которой мы живем".
   Чжао кивнул, но он все еще был немного удивлен, увидев как живут гномы. Сейчас он мог видеть стариков, женщин и детей это расы. Малышня носилась по деревне, как угорелая. Женщины гномов занимались рукоделием и болтали, в то время как старики гномов сидели в группе и о чем-то разговаривали. Перед ними стоял деревянный стол с кувшином и стаканом на столе.
   Другими словами, не было никаких отличий от обычной деревни людей разве, что все населения было намного ниже ростом.
   Их проводник повел их в поселок, но прежде чем войти в него громко прокричал: "Патриарх, глава клана Ураганов пришел в гости".
   Так как они были в горной деревне его слова тут же подхватило эхо и через какое-то время они услышали ответ: "Что, так старик Джуно здесь? Ну, так приглашай."
   А через некоторое время к ним подошел гном. Его возраст угадать было совершенно не трудно, так как его борода была уже совершенно белой. Что же касается роста он составлял 1,5 метра. Тем не менее этот старик все еще был очень силен, а его пальцы оказались очень толстыми словно ветки дерева.
   Когда старый гном увидел Джуно то, рассмеялся и обнял его. А затем тяжело похлопав по спине улыбнулся и сказал: "Старик, ей богу, думал, что ты уже мертв. Так что ну никак не ожидал, что ты внезапно придешь, ха-ха-ха".
   Джуно, очевидно, уже привык тому, как приветствуют гномы. Поэтому он тоже засмеялся и сказал: "А я смотрю, старик, ты тоже все еще жив".
   Чжао же стоя в стороне, спокойно смотрел на двух стариков. Они словно малые дети, разговаривали и смеялись. Так что глава клана Буда мог почувствовать, что эти двое были настоящими друзьями.
   Некоторое время два старика просто игнорировали его, а затем Джуно обращаясь к гному сказал: "Это глава клана Буда, Чжао, на этот раз я пришел с ним".
   А затем уже обращаясь к Чжао, Джуно сказал: "Чжао, а это патриарх гномов, Билли".
   После этих слов Чжао поклонился и сказал: "Чжао рад видеть патриарха".
   Билли посмотрел на Чжао, а затем на Лауру, что стояла у него за спиной и кивнув сказал: "Ну раз вас привел Джуно, тогда добро пожаловать. Молодой человек, иди за мной. А девушки могут пойти в комнату отдыха".
   Чжао Хай не возражал, поэтому обернулся и посмотрел на Лауру. Та кивнула и поблагодарив пошла вместе с остальными за гномом гидом.

Глава 569 - Четыре вида вина

   Чжао последовал за Билли и Джуно в один из проходов, выдолбленных в горе. Пока они не попали в небольшой зал. Похоже здесь никто не жил, но, тем не менее, в комнате стоял стол и несколько полок с книгами.
   Недалеко от входа находилось место для отдыха, где размещался набор деревянных стульев и кофейный столик.
   Несколько человек вошли в зону отдыха и сели. Билли посмотрел на Чжао, а затем радостно сказал: "Парень, в этом году ты очень хорошо поработал. Думаю, что сейчас нет тех, кто не слышал бы о клане Буда. Но что за дело привело тебя к гномам?"
   Чжао слегка улыбнулся и ответил: "У клана Буда довольно много товаров. Но думаю, вы и так уже поняли, что я хочу продать гномам наше вино."
   Глава клана Буда хорошо знал, что гномы довольно прямолинейны, поэтому не любят, когда кто-то ходит вокруг да около.
   Билли посмотрел на Чжао и улыбнувшись, сказал: "Да, я пробовал ваше вино и стоит признать оно действительно хорошее. Но разве вы не покупаете его у зверолюдей?"
   Чжао улыбнулся и ответил: "Да, но вино, которое они готовят, нуждается в дальнейшей обработке. Так что, я собираю его в прерии, обрабатываю и продаю в шести империях."
   Билли кивнул: "Хорошо, что ты честен, но давайте поговорим о том, что ты за него хочешь".
   Чжао улыбнулся и сказал: "У меня есть каприз, мне нравятся необычные вещи, скажем, особые магические звери или растения. В шести империях я уже собрал все странное и поэтому приехал к гномам. Скажите, я могу получить их и изделия вашей расы?"
   Билли нахмурился: "Это не проблема, но ты же знаешь, что такие магические животные, как Бронированные звери, уникальны для гномов. Дело не в том, что мы не хотим продавать их другим расам, просто никто, кроме нас, не сможет правильно ухаживать за ними, и бедняги умрут с голоду. То же касается и растений. Так Железные копья не будут расти в других местах. Что ты на это скажешь?"
   Чжао улыбнулся и сказал: "Мне очень любопытно лишь изучить их. Так что я не собираюсь брать больше, чем несколько штук каждого вида, что вы сможете предложить. К тому же, подобным увлечением страдаю не только я. У меня дома имеется алхимик и несколько других специалистов, что тоже хотели бы их изучить."
   Билли ничего не сказал. На самом деле существовало много особых магических зверей или растений, как у зверолюдей так и у Гномов, которые люди не могли использовать, но, тем не менее, время от времени пытались их изучить.
   Билли кивнул: "Это не проблема. Такие вещи даже не стоят денег. Особенно, если тебе нужно всего несколько, но какова цена твоего вина?"
   Чжао улыбнулся и сказал: "Не нужно об этом беспокоиться. Она точно такая же, как и в остальных шести империях. Монета в монету."
   Услышав это, Билли озадаченно посмотрел на Чжао и спросил: "Действительно?"
   Чжао слегка улыбнулся: "Патриарх, вам не нужно сомневаться. Хотя, если вам так угодно, можете спросить у звероолюдов, и вы узнаете, что мой клан Буда всегда очень честно вел дела. А цены на наши продукты питания гораздо ниже, чем у обычных торговцев. Так что и продавать гномам выпивку гораздо дороже мы не станем."
   Билли внимательно посмотрел на Чжао. Казалось, он хотел прочитать по его лицу, говорит тот правду или нет. Однако через некоторое время старик кивнул и сказал: "Если это так, то для гномов это хорошо. Мы живем в горах круглый год. Где постоянно дуют холодные ветра, и нам просто жизненно необходимо время от времени согреваться. И лучше всего делать это при помощи вина."
   Чжао же слегка улыбнулся: "На самом деле, у меня есть не только вино, но и еще несколько напитков. И сегодня я хочу предложить двум патриархам попробовать их". После этих слов глава клана Буда достал из воздуха несколько бутылок.
   Эти бутылки содержали несколько видов алкогольных напитков, а именно: обычное вино, высококачественное вино, белое вино и пиво. Чжао не стал брать фруктовое вино, так как оно абсолютно не подходило гномам.
   На самом деле, Чжао уже имел некоторое представление о гномах. Обитатели Железных гор очень любили выпить, Но алкоголь, который они пили, также был весьма особенным. Напиток создавался из клубней картофеля, что являлся особым товаром Империи Будхан. Этот картофель на самом деле был похож на сладкий картофель с Земли. А это значит, что напиток, изготавливающийся из него, был довольно не крепким и обладал весьма своеобразным вкусом. Фактически, из-за этого его употребляли только гномы. Что же касается людей, то они отдавали предпочтения своим фруктовым винам.
   Многие могли сказать, вкус фруктового вина лучше, чем вкус картофельного, но гномы не любят его и предпочитают именно такую выпивку.
   Глава клана Буда знал об этом и поэтому сегодня использовал только молочное вино и рисовое.
   Билли и Джуно смотрели на четыре бутылки. В них не было ничего особенного. В трех была налита прозрачная жидкость, а в четвертую черная.
   Чжао открыл обычную бутылку вина и сказал: "Это обычное вино. Я думаю, что вы оба уже пробовали его. Но у него есть несколько сортов. То, что продается в шести империях, довольно низкого качества, а у этой бутылки оно гораздо выше".
   На столе у гномов всегда найдется несколько бокалов для выпивки. Так что Чжао наполнил парочку и поставил перед двумя патриархами.
   Билли и Джуно не стали проявлять излишней вежливости и сразу же сделали несколько глотков вина. Они уже пили нечто подобное, поэтому знали, что вино крепкое, так что не спешили.
   Двое мужчин сделали глоток этого вина, и они почувствовали себя по-другому. Они уже пили обычное вино, которое появилось в шести империях и то, что им предложил Чжао, было намного мягче.
   Осушив свои бокалы, они кивнули. А затем Чжао наполнил их более высококачественным молочным вином и пригласил выпить.
   Джуно фактически ничего не почувствовал, ведь он уже и так употреблял это вино. А вот Билли не пил его раньше. Так что не мог не признать, что на вкус оно намного лучше предыдущего.
   Затем Чжао поднял бутылку с рисовым вином и наполнил им бокалы. После чего сказал: "Это вино было придумано лишь недавно, оно не фруктовое и не молочное, а из бамбукового риса. Но вкус у него отменный."
   После этих слов Джуно и Билли замерли. Естественно они знали, что такое Бамбуковый рис, но они действительно впервые слышали о создании алкоголя с него.
   Однако, так как им стало любопытно, естественно, они выпили. На этот раз рисовое вино Чжао было не очень крепким, но оно также не имело запаха, только чистый аромат вина.
   Выпив же его, старики посмотрели друг на друга, а затем признали, что вкус у него также довольно хороший.
   Чжао посмотрел на этих двух мужчин и улыбнулся. А затем взял бутылку пива и наполнил бокалы. Ранее глава клана Буда наливал как раз на один глоток. Но сейчас наполнил бокалы фактически до половины.
   Билли и Джуно озадачено посмотрели на Чжао. А тот, слегка улыбнувшись, сказал: "Этот напиток не очень крепкий, однако он весьма мягкий и его приятно пить. Ну же, попробуйте."
   Джуно и Билли не стали отказываться, они подняли свои бокалы и пригубили напиток. По началу его вкус показался им немного странным, но потом они почувствовали просто неописуемую мягкость. И быстро осушили свои бокалы.
   Чжао посмотрел на стариков и слегка улыбнулся: "Этот напиток сделан из довольно редкого растения. На данный момент им обладает только клан Буда, но выход у этого напитка обещает быть очень хорошим."
   Билли посмотрел на бокал в руке и кивнул: "Твоя выпивка действительно весьма не плоха. Но как много у тебя ее?"
   Чжао улыбнулся и сказал: "На данный момент мы можем производить не так уж много. Поэтому у меня в руках больше всего просто обычного молочного вина. Если же вы хотите заказать другие напитки, то придется немного подождать."
   Билли кивнул и сказал: "Тогда, сейчас мы ограничимся только молочным вином. Но гномам нужно очень много выпивки, поэтому, я надеюсь, ты дашь нам хорошую цену."
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, это не проблема. Вы, как оптовые покупатели, получите значительную скидку."
   Услышав это, Билли оказался весьма доволен и кивнул: "Хорошо, тогда молодой человек, а когда мы сможем получить вино?"
   Чжао же слегка улыбнулся и ответил: "Хотя, прямо сейчас, просто скажите, сколько вам нужно."
   Билли взглянул на него и спросил: "Так значит ты пользуешься пространственным хранилищем?"
   Чжао улыбнулся, а затем ответил: "Да, и оно очень большое. На этот раз я собирался вести дела с гномами, поэтому принес много вина. Взамен же надеюсь получить ваши изделия из железа, которые потом отправлю зверолюдам."
   Билли кивнув: "Кажется, что твои отношения с обитателями прерий действительно очень хорошие. У нас, гномов, имелись с ними определенные деловые контакты, но прошло много лет. И из-за человеческой расы, они оказались разрушены. Однако, я не ожидал, что кто-то займется их восстановлением."

Глава 570 - Пророчество

   А вот этого Чжао действительно не знал. Выходит все же у гномов и зверолюдей были деловые отношения. Глава клана Будда улыбнулся и сказал: "На самом деле, нет ничего подобного. Но у меня действительно очень хорошие отношения с обитателями прерий. И когда я в последний раз торговал с ними, мне даже удалось встретиться с королем зверей. Он заинтересовался моей поездкой сюда к вам, так что я пообещал привести ему ваших изделий."
   Хотя Чжао сказал это совершенно спокойно, но уши Билли и Джуно все услышали по-разному. Старики прекрасно знали, какие отношения между обитателями прерий и людьми. Было совершенно ясно, что хотя торговцы в прерии приходят довольно часто, но на встречу с королем зверей могут попасть единицы.
   Но самое главное, судя по словам Чжао, он отправился в прерии едва ли не сразу после войны и сумел встретиться с королем зверей. Разве уже этого достаточно, чтобы проиллюстрировать положение Чжао в сердцах зверолюдей.
   Джуно посмотрел на главу клана Буда и спросил: "Чжао, неужели вы действительно встречались с королем зверей?"
   А тот, в свою очередь, слегка улыбнувшись, ответил: "Конечно, я не стал бы лгать вам об этом. Думаю другие люди, также смогут это подтвердить, когда отправятся вести дела в прерии. Главная причина, почему мне удалось договориться со зверолюдьми о сотрудничестве и создании винного бизнеса, заключается в той поддержке, что оказал мне король зверей. Именно он огласил о нашем сотрудничестве и попросил все главные племена пойти мне навстречу."
   Джуно и Билли оказались весьма удивлены: "А король часом не сказал, что отправит книгу по всему миру?"
   Чжао кивнул и ответил: "Да, о чем-то подобном он упоминал, а что случилось? Я попросил короля зверей помочь, и он согласился, не особо вдаваясь в детали."
   Джуно и Билли посмотрели на Чжао, и через какое-то время гном сказал: "Ребенок, ты действительно не знаешь, что означает для зверолюдей подобная книга?"
   Чжао замер на мгновение, а затем спросил: "И что это может означать? Разве это не что-то вроде записей у людей?"
   Джуно с горечью улыбнулся: "Значит вы ничего не знаете, но тогда я действительно не понимаю, почему зверолюди помогли тебе. Эта книга, которую отправляют путешествовать по миру, невероятно важное событие для всех обитателей прерий. Да и саму книгу невероятно сложно сделать."
   Чжао улыбнулся и сказал: "Ну, я занимаюсь винным бизнесом, собирая вино по всей прерии, а для этого сотрудничаю с орлами. Что не говори, этот вопрос был действительно весьма важен."
   Джуно нахмурился и сказал: "Это неправильно, почему зверолюди верят в вас? У них же нет причин для этого? Обитатели прерий всегда были очень осторожны по отношению к людям, но почему же вам они помогают?"
   Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Я все же принц Исполинских быков, а также у меня есть флаги дружбы Собак и Черных Медведей. Поэтому обитатели прерий и верят мне."
   Джуно не понял, что именно имел в виду, Чжао поэтому спросил: "Флаг дружбы? А что такое флаг дружбы?"
   А вот Билли похоже понимал, о чем идет речь. Так что озадаченно посмотрел на Чжао: "У тебя действительно есть флаг дружбы зверолюдей? Но как это возможно?"
   Джуно же раздражено сказал: "Да что это такое? Что такое флаг дружбы?"
   Билли горько улыбнулся: "Зверолюди используют много видов различных флагов. У каждого из них свое особое значение. Так торговцы, ведущие дела в прерии, получают военные флаги, но они практически ничего не значат, однако флаг дружбы отличается. Получить его может только настоящий друг племени. А ради своих друзей обитатели прерий готовы пойти на все, даже отдать собственную жизнь. Но ты ведь сказал, что помимо флагов дружбы, также являешься принцем Исполинских быков. Как тебе удалось им стать?"
   Чжао же с улыбкой ответил: "Я очень помог Исполинским быкам и сначала стал кровавым братом их вождя, а затем и принцем."
   Билли улыбнулся и сказал: "Младший, а твоя удача на удивление хороша, так что совершенно не странно, что король зверей решил встретиться с тобой. Что же касается вина, то если бы обитатели прерий не доверяли тебе, то ни за чтобы не согласились вести совместный бизнес."
   Чжао улыбнулся и сказал: "Я занимаясь бизнесом со зверолюдьми, так как всегда был очень честен. А цена на мои продукты, по крайней мере, наполовину ниже, чем у обычных торговцев. Поэтому у меня очень хорошие отношения с обитателями прерий."
   Билли кивнул"Теперь я верю в то, что ты сказал. Кажется, что ты не стал нам врать. Ну, что же, тогда надеюсь, с нами ты будешь вести дела точно также, как и со зверолюдьми."
   Чжао улыбнулся и ответил: "Не волнуйтесь, буду."
   Билли улыбнулся и сказал: "Надеюсь, ну, так сколько вина ты принес на этот раз? Нам нужно очень много."
   Чжао улыбнулся и ответил: "Просто скажите сколько вам нужно, а то боюсь, вы не сможете выпить все, что у меня сейчас есть."
   Услышав это, Билли рассмеялся: "Молодой человек, прежде чем такое говорить, тебе следует хотя бы раз увидеть, как пьют гномы. Ну, ладно, мне нужно 1 миллион джи хорошего вина."
   После этих слов Чжао слегка улыбнулся. Он действительно не думал, что у гномов будет настолько огромный аппетит. Но это не имело значения, в его пространственном амбаре находился почти миллион джи вина. Так что он ответил: "Пусть патриарх улыбнется. Я действительно не думал, что у вас настолько огромная жажда. Но у меня в руках действительно имеется миллион джи вина. Оставшиеся я могу отправить вам чуть позже. И так, что вы на это скажете?"
   Услышав подобное, Билли рассмеялся: "Хорошо. Достаточно пока и одного миллиона джи, но для того, чтобы собрать то, чего хочешь ты, мне понадобиться несколько дней. Поэтому тебе придется немного погостить у нас. Сейчас, пожалуйста, иди первым, я хочу немного поговорить со своим старым другом Джуно."
   После этих слов Чжао обрадовался и сказал: "Благодарю вас, патриарх."
   Билли махнул рукой и сказал: "Не стоит, можешь идти отдыхать, как только настанет время обедать, я пришлю за тобой."
   После этого старик громко выкрикнул: "Войди!" После чего буквально через несколько мгновений к ним присоединился еще один гном.
   Как только он вошел, Билли кивнул и сказал: "Размести мистера Чжао и его супруг в хороших комнатах. Они друзья гномов, так что обустрой их со всеми удобствами."
   Гном кивнул, и они вместе с главой клана Буда ушли. А когда это произошло, то Билли посмотрел на Джуно и сказал: "Ну, старик, на этот раз ты привел мне действительно ценного человека. Империя Будхан на протяжении многих лет ограничивала гномов. Но теперь мы можем заниматься бизнесом с Чжао, и не бояться людей Империи Будхан."
   Джуно же натянуто улыбнулся и сказал: "Стоит признать, что я даже не думал, что Чжао сможет собрать столько титулов по всему континенту Арк. Похоже, лишь благодаря ему, клан Буда смог достичь таких высот всего за год."
   После этих слов Билли рассмеялся и спросил: "Старик, ты так и не сказал: почему ты помогаешь ему? Что вас связывает? Насколько я помню, у клана Буда не было ничего общего с твоим кланом Ураганов."
   На что Джуно ответил: "Ты абсолютно прав, мы никогда раньше не пересекались с кланом Буда. Но сейчас это действительно не столь важно, так как мы крепко связаны. Возможно, ты этого не знаешь, но не так давно Крис отправилась в Империю Розы, чтобы заняться бизнесом, а на обратном пути на нее напали люди Церкви Света. И если бы не Чжао, ее жизнь бы оборвалась."
   Билли после этих слов даже замер на мгновение, а затем в его глазах засверкал лед: "Церковь Света? Значить опять они? Но в этот раз нацелились на Кристен? Неудивительно, что в течение нескольких последних дней было слышно, что в Империи Будхан начали уничтожать их церкви. Это же твоя работа, не так ли?"
   На что Джуно, холодно фыркнув, ответил: "Клан Ураганов очень добрый, но это не значит, что мы бесхарактерные и бесхребетные. К тому же, если мы сейчас не ответим на эту атаку со стороны Церкви Света, то уже никогда не сможем и носа показать со своих земель."
    
   Билли же улыбнулся и сказал: "Не стоит так переживать. В конце концов, ты не мог знать, что подобное может произойти. К тому же девушка вернулась домой целой и невредимой."
   Джуно заставил себя улыбнуться и произнес: "К счастью, ничего страшного не произошло, и она благополучно вернулась. В противном же случае я даже не знал бы, что делать."
   Билли вздохнул с облегчением: "Церковь Света сейчас так слаба и все равно осмеливается делать подобные вещи. Думаю, для них это будет уроком. Ах да, к нам они тоже пытались лезть, но их проповедники были довольно быстро убиты."
   Услышав это, Джуно сказал: "Что Церковь Света пыталась проникнуть к вам? Но почему я этого не знаю? Да и никто в шести империях."
   Билли ухмыльнулся: "Они задурили головы нескольким гномам и хотели, чтобы те, вернувшись домой, начали проповедовать, вот только стоило им войти в наш храм, чтобы поклониться, как молот богов убил их на месте. И лишь затем, обыскав их вещи, мы поняли, что они стали последователями Церкви Света."
   Услышав это, Джуно вскрикнул: "У вас есть такая вещь? Но я думал, в том зале лежит только самый обычный молот. Неужели он действительно способен на подобное?"
   Билли посмотрел на Джуно и холодно сказал: "Я же сто раз говорил тебе, что это могущественный артефакт, а ты мне все равно не верил хе-хе."
   После этих слов из-за двери раздался голос: "Патриарх, мне нужно кое-что вам сообщить."
   Услышав это, Билли ответил: "Зайди."
   Затем в комнату вошел гном, что до этого вел Джуно и Чжао. Билли посмотрел на главу клана Ураганов и сказал: "Ян, что случилось? Можешь говорить при Джуно, он друг гномов, и нам нечего от него скрывать."
   Ян посмотрел на Билли и произнес: "Патриарх, речь пойдет о Чжао. Когда он и мистер Джуно отправились в храм, чтобы поклониться артефакту, глава клана Буда сказал, что чувствует давление со стороны Божественного молота. А также утверждал, что артефакт живой и намного сильнее эксперта 9 уровня."
   Джуно тоже слышал эти слова, но не придал им большого значения. Однако Билли явно был иного мнения, его лицо стало невероятно серьезным, а затем он подошел ближе к Яну и, посмотрев на него, спросил: "Действительно? Он действительно это сказал?"
   Ян кивнул: "Да, патриарх, если не верите мне, то можете спросить у мистера Джуно, он тоже слышал все это."
   Билли повернулся, чтобы посмотреть на Джуно. Старик же не совсем понимал, почему Ян так нервничал. Но так как он не видел в этом никакой проблемы, глава клана Урагана кивнул и сказал: "Чжао действительно так говорил, однако тогда я подумал, что он просто шутит. Однако сейчас, услышав насколько силен этот артефакт, похоже глава клана Буда действительно это почувствовал."
   Билли тяжело сел в кресло и натянуто улыбнулся: "Я действительно не ожидал, что этот день когда-нибудь наступит."
   Джуно с недоумением посмотрел на Билли: "Что случилось? Разве это не просто слова?"
   Гном махнул рукой и позволил Яну выйти первым, а затем сказал: "Это не просто слова. Ты же видел артефакт бесчисленное количество раз, но разве хоть однажды что-то почувствовал?"
   Естественно Джуно покачал головой и сказал: "Никогда, я даже не думал, что это артефакт. Но что случилось? Что с того, что Чжао почувствовал это?"
   Билли кивнул: "Все из-за этого. У гномов есть легенда, связанная с этим артефактом. Нет ничего плохого в том, что ты сказал раньше. В глазах других рас это просто обычный молот. И только гномы могут видеть его истинную суть. Но эта легенда на самом деле также является пророчеством. Согласно которому, если чужак почувствует мощь молота, то континент Арк ждет огромная катастрофа. Но, если чужак сможет отыскать все божественные артефакты, то сумеет спасти этот мир и все расы, живущие в нем."
   Когда Джуно посмотрел на Билли, то действительно не мог поверить его словам. А гном горько улыбнулся и продолжил: "Никто, кроме гномов, не знает полный текст пророчества: "Божественные артефакты признают, Эльфы падут, пять запретных мест будут разрушены, бедствие прийдет, боги не помогут, короли будут бессильны, придет герой мира." Эти слова означают, что сначала появиться чужак, которого признают артефакты, потом древо жизни эльфов начнет засыхать, а пять запрещенных мест на континенте Арк окажутся разрушены, случится огромная катастрофа, остановить которую не смогут ни короли, ни даже боги. Но чужак, заполучивший артефакты, сможет всех спасти. Мы же гномы должны будем последовать за ним и помочь чем сможем." (Прим: Не совсем уверен в тексте пророчества ибо все мех переводчики выдавали какую-то тарабарщину)
   Услышав это, Джуно ошеломленно сказал: "Признание божественным артефактом? Эльфы мертвы? Пять запретных мест разрушены? Неужели все это действительно случится? А этим чужаком и в самом деле является Чжао? У вас был контакт с эльфами? Что случилось с их древом жизни?"
   Билли покачал головой и сказал :"Еще нет, но это пророчество является подлинным. Ты должен знать, что оно появилось в нашей расе вместе с молотом. Об это не раз упоминается в наших хрониках."
   Джуно ничего не сказал, но он знал, что история гномов намного длиннее, чем история клана Урагана. И хотя гномы несколько раз мигрировали, их хроники велись самым тщательным образом и ни одна не была утеряна.

Глава 571 - Кнут

   Человеческая раса сейчас очень сильно и куда более могущественна, чем все остальные. Но из-за многочисленных междоусобиц они потеряли огромную часть своей истории. Книги, в которых описывались события былых дней, оказались утеряны.
   А вот с гномами все совершенно иначе. Они очень сплоченная раса, поэтому их исторические записи о континенте Арк сохранились полностью. Так что Джуно не мог ничего возразить.
   Однако глава клана Урагана нахмурился и сказал: "Но ведь сейчас с деревом жизни эльфов все хорошо, так же, как и с запретными местами. Возможно тот, кто делал первую запись в ваших хрониках, просто ошибся?"
   Билли криво улыбнулся и ответил: "Я надеюсь, что это действительно так, в противном случае нас ждет большая беда."
   Услышав это, Джуно мог лишь вздохнуть. Сейчас они могли только ждать. И если с деревом жизни действительно что-то случится, тогда это пророчество действительно правдиво.
   Джуно взглянул на Билли и сказал: "А как ты планируешь относиться к Чжао в эти несколько дней?"
   Билли рассмеялся и сказал: "А с чего я должен относиться к нему иначе? Да, он почувствовал артефакт, но ведь это пророчество не подтверждено. Поэтому, естественно, мы не станем следовать за ним."
   Джуно же посмотрел на Билли и спросил: "То есть ты хочешь сказать, что если с деревом жизни эльфов что-то случится, то вы действительно будете готовы последовать за ним?"
   После этих слов глаза Билли засияли, и он кивнул: "Да, все верно, если пророчество окажется истинным, мы будем следовать за ним".
   Джуно покачал головой и улыбнулся, хотя это был его старый друг, но порой даже он не понимал Билли. Просто из-за какого-то пророчества гномы должны были следовать за Чжао. По его мнению, это просто глупо.
   А вот сам глава клана Буда ничего этого не знал. Он вместе с Лаурой следовал за гномом к тому месту, где их разместят. Подойдя к одной из дверей, их гид пригласил их войти, а затем произнес: "Мистер, если вам будет что-то нужно, просто скажите. А так вы сможете прогуливаться, где захотите. Никто не станет останавливать вас."
   Чжао кивнул, поблагодарил гнома и вошел внутрь. Как оказалось, это был еще один выдолбленный в горе дом. Причем очень хорошо украшенный.
   Вся комнаты были оббиты деревянными досками, чтобы не было заметно каменных стен. А дизайн комнат оказался оформлен в человеческом стиле. Даже запасы внутри было сделаны людьми. Похоже, гномы учли все повседневные потребности.
   Лаура и другие девушки тоже огляделись, они не ожидали увидеть нечто подобное. Дом состоял из трех комнат: гостиной и двух спален.
   Естественно, так как они находились в горе, то о солнечном свете и окнах не могло быть и речи. Однако на потолке висело несколько магических ламп с очень хорошим мягким светом.
   Лаура осмотрела все комнаты и вернулась в гостиную, после чего улыбнулась, а затем сказала: "Здесь действительно очень хорошо, намного лучше, чем у зверолюдей. Похоже обитатели Железных гор живут намного лучше, чем обитатели прерий."
   Чжао улыбнулся и сказал: "В этом нет ничего странного. В конце концов Империя Будхан не может слишком сильно подавляет производство гномов. Так что обитатели Железных гор довольно не плохо зарабатывают и поэтому ничего удивительного, что живут они намного лучше, чем зверолюди."
   Лаура улыбнулась и сказала: "Брат Чжао похоже гномы довольно добры к нам. Они даже разрешили нам ходить там, где захотим. Но, боюсь, у них нам будет очень скучно, как ты думаешь, когда нам удастся уговорить их познакомить нас с эльфами?"
   Чжао улыбнулся и, покачав головой, сказал: "Это не так уж просто, сначала нам необходимо заслужить их доверие. Так что уже завтра я передам им все наше молочное вино высшего сорта. Но, как оказалось, его может быть и не достаточно, так что, возможно, придется доставить еще одну партию. Вот уж никогда бы не подумал, что гномы так много пьют".
   Лаура же улыбнулась и сказала: "А чего ты ожидал? Все таки гномы - тоже раса. И пусть их не так много, как зверолюдей. Но количество гномов, живущих в Железных горах, вполне сравнимо с империей людей. К тому же, они действительно очень любят выпить."
   Чжао кивнул и сказал: "Кажется, мне нам нужно подготовить еще несколько машин, чтобы дедушка Грин как можно быстрее начал производить рисовое вино и пиво. Хотя, как мне кажется, гномы все же предпочтут пиво".
   Лаура же удивленным тоном, произнесла: "Действительно? Тогда их вкус на самом деле очень странный, но, пожалуй, нам все же стоит подготовить еще несколько машин. У нас осталось свободное место на заводе, но кроме этого, мы так же должны производить и другие вещи. Однако нам все же следует немного подождать, пока рабы закончат обрабатывать землю, и вот тогда у нас будет намного больше рабочих рук".
   Чжао кивнул и сказал: "Я думаю, что нам следует заказать у Лина вторую партию рабов, и тогда у нас будет более чем достаточно рабочей силы".
   Лаура кивнула и улыбнувшись спросила: "Скажи брат Чжао, а почему бы тебе не использовать нежить, для работы на винодельне? Тогда нам не нужно будет так много людей?"
   Услышав это, Чжао вынужденно улыбнулся и сказал: "Хорошо, у нас в руках действительно много нежити, но нам ведь нужно создать крепкий клан. Основой для которого станут эти рабы. Вот только если они увидят огромное число немертвых, то все время будут просто бояться".
   Как вдруг, раздался стук в дверь, Мэг была ближе всего к ней, поэтому сразу же открыла ее. За ней оказался гном, что, увидев девушку сначала, просто замер, а затем сказал: "Передайте господину Чжао, что патриарх приглашает его пообедать".
   Услышав это, глава клана Буда тоже подошел к двери и сказал: "Хорошо, тогода ведите." И они все пошли вслед за гномом.
   Под руководством гнома несколько человек перешли в другую гору. На этот раз они попали в действительно огромный зал, где стояло множество столов и стульев. А кроме Джуно и Билли, здесь находились также другие гномы.
   Когда патриарх гномов увидел главу клана Буда, то тут же сказал: "Чжао, пожалуйста, приходи сюда, а вас дамы прошу проследовать за вон тот стол". Закончив говорить, гном указал на стол, где сидели несколько женщин из их расы, но все еще оставались свободные места. Похоже их намеренно приготовили для Лауры и других девушек.
   Разумеется девушки не стали возражать и, поблагодарив патриарха, сели за стол. А Чжао тем временем занял свое место.
   Когда глава клана Буда сел, девушка гном принесла еду. А Чжао воспользовался моментом, что бы рассмотреть, как же выглядят представительницы этой расы. И так рост 1,3 м. или около того. Тело очень хорошее и нежное, кожа загорелая. Можно сказать, от девушки так и веяло здоровьем и силой.
   Чжао посмотрел на еду на столе. В основном все блюда были стандартными, хотя имелись несколько необычных. Похоже, они были приготовлены из уникальных магических зверей гномов.
   Билли же тем временем наполнил свой бокал вином. Естественно это было молочное вино, что Чжао продавал по всему континенту Арк. Как только оно появилось, гномы стали покупать его, чтобы развлекать своих гостей, так как их любимый алкогольный напиток, изготовленный из картофеля, нравился только самим обитателям Железных гор.
   После того, как вино было налито, Билли поднял свой бокал и сказал: "Я представляю семью гномов и приветствую приехавшего к нам мистера Чжао. А также надеюсь, что я смогу сотрудничать с джентльменом в будущем".
   Чжао также поднял свой бокал и, улыбнувшись, сказал: "До дна." И затем все собравшиеся осушили свои бокалы. После чего Билли, обращаясь к Чжао, сказал: "Мистер Чжао, попробуйте особые блюда, приготовленные руками гномов".
   Глава клана Буда вежливо взял нож и вилку, чтобы попробовать блюда, стоящие на столе. И стоит признать, они действительно оказались очень хороши. Поэтому Чжао просто не мог не кивнуть: "Да, это вкусно. А если сравнивать с блюдами, которые готовят люди, у этих имеется своя особая изюминка".
   Услышав это, Билли засмеялся, а затем сказал: "Хорошо, что вам понравилось. Мы, гномы, очень любим вкусно поесть. Ах да, мистер Чжао, я слышал, что увидев Божественный артефакт в нашем Божественном дворце, вы сказали, что он весьма необычный? Могу ли я спросить, что вы чувствовали, когда находились рядом с ним?"
   Услышав это, Чжао оказался озадачен. Он действительно не ожидал, что Билли спросит его об этом, но он также понимал, что ему нельзя лгать. Так как патриарх гномов весьма благосклонно отнесся к нему, да и Джуно ведь хорошо услышал, как именно он охарактеризовал молот.
   Так что Чжао нахмурился и произнес: "На первый взгляд мне показалось, что это просто самый обычный молот. Но стоило подойти поближе, как я почувствовал давление. Хотя нет, давление я ощущал еще на Храмовой площади, но думал, что это так воздействует на меня сам Храм. Но когда увидел молот, то понял, что оно исходило именно от него. Молот показался мне живым и еще более могущественным, чем эксперт 9 уровня".
   После этих слов Чжао размотал Му-эра, что сейчас в форме хлыста был обернут вокруг его талии и, передав его Билли, произнес: "Этот хлыст дал мне мой Большой Брат, вождь Исполинских быков. Он назвал его Клыком короля зверей. Этот хлыст - очень мощное оружие. Ни магия, ни боевая Ци не могут навредить ему. Используя его, вы можете даже сражаться с экспертом 9 уровня. Но в вашем Храме находится что-то еще более мощное, чем этот кнут".
   Билли, глядя на этот кнут, совершенно четко ощущал исходящее от него давление. Безусловно оно было гораздо меньше, чем от их молота. Но, тем не менее, сегодня они получили наглядное доказательство, что другие божественные артефакты все же существуют.
   Не только Билли, но и Джуно, тоже посмотрев на кнут, почувствовал давление исходящее от него. Складывалось впечатление, что это не кнут, а живое существо, да и к тому же эксперт 9 уровня.

Глава 572 - Пожалуйста, помогите мне.

   Оружие, которое настолько давило своей мощью действительно заставило Джуно очень удивится, ведь он никогда не сталкивался с подобным.
   Билли же посмотрел на хлыст, и его глаза засияли. Так что через некоторое время он, понизив голос, прошептал: "Мне стыдно спрашивать, но этот хлыст артефактный дух?"
   Чжао не думал, что гном может знать о подобных артефактах, но он не собирался ему лгать. Поэтому легко кивнул и сказал: "Да".
   После этих слов Билли встал из-за стола и позвал с собою Чжао, а затем сказал: "Отправьте еду в мою комнату, мне нужно обсудить с мистером Чжао весьма важный вопрос."
   Естественно, Джуно последовал за Чжао и Билли. Он действительно хотел узнать, о чем хотят поговорить эти двое. А вот Лаура и девушки не стали никуда уходить, предпочтя остаться в обеденном зале.
   Эти трое довольно быстро прибыли в комнату Билли. На этот раз это действительно была его комната, а не кабинет, как в прошлый раз. Апартаменты патриарха мало чем отличались от типичного жилища гнома. Не большая гостиная, практически такая же спальня и, кажется, место для мытья.
   Как только эти трое вошли в гостиную, Билли немедленно повернулся к главе клана Буда и сказал: "Чжао, позволь мне увидеть дух этого хлыста?"
   Услышав это, Чжао даже на мгновение замер. Да, Му-эр смог визуализироваться, но он еще никогда не делал этого перед чужаками. Однако, посмотрев на Билли, глава клана Буда понял, что гном очевидно довольно много знал об одушевленных артефактах, иначе не попросил бы о подобном.
   После взвешивания всех за и против, Чжао все же решил рассказать об этом Билли. Тот намеренно отвел его в отдельную комнату, так что похоже не собирался рассказывать о всех возможностях кнута остальным. Что же касается Джуно, то глава клана Буда верил, что столь не амбициозный человек не станет никому об этом рассказывать.
   Обдумав все, Чжао кивнул и сказал: "Хорошо."
   После этих слов гном не смог усидеть на месте и намотал несколько кругов по комнате. Но затем, немного успокоившись, произнес: "Хорошо, давай, зови."
   Чжао не понимал, почему гном начал так двигаться, но он знал, что этот вопрос безусловно очень важен для него, поэтому он кивнул и сказал: "Ладно". После чего вынул хлыст и прошептал: "Му-эр, покажись."
   Как только глава клана Буда это произнес, кнут превратился в маленького мальчика, и, посмотрев на Чжао, сказал: "Молодой мастер, ты звал меня?"
   Глава клана Буда улыбнулся и сказал: "Му-эр, это патриарх гномов Билли, а это глава клана Урагана - Джуно. Поприветствуй их".
   Мальчик повернулся к двум старикам и произнес: "Му-эр рад встретиться с вами".
   Билли и Джуно посмотрели на Му-эра. Оба старика оказались весьма удивлены. Даже гном не ожидал, что Му-эр окажется настолько умным, что с ним можно будет даже поговорить.
   В хрониках гномов упоминалось, что одухотворенные артефакты обладают собственным интеллектом и могли выполнять некоторые приказы их обладателя. Поэтому, увидев, на что способен Му-эр, Билли очень сильно удивился.
   Некоторое время Билли просто ошарашенно смотрел на мальчика, но так ничего и не сказал.
   Джуно же был даже еще более шокирован, когда увидел Му-эра. Он действительно не думал, что хлыст может разговаривать. Ведь он никогда не слышал о подобном.
   Чжао посмотрел на Билли и слегка улыбнулся: "И так патриарх Билли, дух кнута перед вами, так что вы от него хотели?"
   Однако в этот момент раздался стук в дверь. Чжао немедленно спрятал Му-эра, а Билли и Джунно повернулись. После чего гном сразу же сказал: "Заходи".
   После этого в комнату вошли девушки, они принесли приготовленные блюда и столовые приборы.
   Пока девушки не ушли, Билли ничего не сказал, а после того, как они сели за стол. Гном наполнил их бокалы вином и произнес: "Чжао, а когда ты получил этот кнут, он уже был таким?"
   Чжао кивнул и сказал: "Честно говоря, когда я получил его, он не был столь же умен. Но после того, как я использовал секретную технику, Му-эр намного поумнел и приобрел еще кое-какие способности."
   Когда Билли услышал Чжао, то вздохнул с облегчением. А затем посмотрел на главу клана Буда и с недоверием спросил: "То есть, ты имеешь в виду, что применил на одухотворенном артефакте свою секретную технику и лишь после этого, он стал выглядеть вот так?"
   Чжао кивнул и сказал: "Все верно. Сначала он был не таким, а лишь обладал определенными зачатками интеллекта и самосознания. Но после использования моей секретной техники, стал таким, каким вы его видели".
   Билли снова встал и начал наматывать круги по комнате, а затем повернулся к Чжао и произнес: "Хм, могу ли я попросить тебе об одолжении?"
   На что глава клана Буда, замерев, все же ответил: "Сделаю все, что в моих силах."
   Билли сел, а затем, посмотрев на Чжао, сказал: "Как ты наверняка заметил, божественный артефакт гномов весьма необычен. Я подозреваю, что он тоже одухотворен, но сейчас может общаться с нами только простейшими сообщениями. Поэтому могу ли я попросить тебя, использовать на нем твою секретную технику?"
   Безусловно Чжао удивился, он действительно не ожидал, что Билли попросит его о подобном. Но все же сказал: "Я не знаю, но могу попробовать. Однако, если ничего не получится, не стоит винить меня в неудачи."
   Билли обрадовался и ответил: "Не переживай, никто не станет винить тебя. Ну, и когда ты сможешь это сделать?"
   Чжао улыбнулся и сказал: "Надеюсь, сегодня ночью вы сможете принести артефакт в мою резиденцию. Но так, чтобы этого не увидели другие. Если все пойдет хорошо, то все закончится уже завтра утром. Но тогда вечером вам не стоит меня беспокоить. Так как мне тоже необходимо подготовиться."
   Билли обрадовался и сказал: "Хорошо, но зачем тянуть? Я займусь подготовкой немедленно." Произнеся это, гном тут же вышел.
   Когда Билли вышел, Джуно, посмотрев на главу клана Буда, спросил: "Чжао, вы действительно хороший человек, раз так много помогаете гномам. Но что такое одухотворенный артефакт?"
   Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Если предметом с определенными свойствами долгое время пользовался очень могущественный эксперт или несколько поколений более слабых экспертов. То в нем каждый раз остается небольшая частичка их души. Со временем эти крохи сливаются воедино, и в предмете пробуждается некое подобие самосознания. Однако, этот дух не может покинуть предмет, так же, как душа не может покинуть тело. Я же способен делать такие артефакты намного сильнее. Именно таким образом и появился Му-эр."
   Услышав это, Джуно кивнул. После чего они с Чжао принялись есть и пить, не дожидаясь Билли.
   А патриарх гномов тем временем был очень занят. Он невероятно быстро собрал всех старейшин и рассказал им о своем плане.
   Как только Билли сообщал другим важным гномам о вопросе, что будет обсуждаться, они сразу же отправлялись в зал советов. Так как все, что связано с божественным молотом, считалось невероятно важным.
   Когда старейшины узнали о плане патриарха, то сразу же согласились с ним. Ибо верили, что Билли не будет им лгать. Затем глава клана выбрал нескольких гномов, что должны будут отправиться вместе с ним в храм. Естественно, перед тем, как это сделать, они вымылись и переоделись в новую одежду.
   Но ничего из этого Чжао не знал. Он вернулся в свою комнату после того, как поел вместе с Джуно. К этому времени его супруги уже тоже вернулись. Так что увидев своего возлюбленного, Лаура спросила: "Брат Чжао, что случилось? О чем хотел поговорить с тобой патриарх гномов?"
   Чжао кивнул и улыбнувшись сказал: "Ну, речь шла о том молоте, который мы видели в храме. Похоже, он крайне важен для гномов и является одухотворенным артефактом. Примерно таким же, как Му-эр, но все еще очень слабым. Поэтому патриарх гномов хочет, чтобы я сделал его таким же. Я, со своей стороны, обещал попробовать."
   Лаура кивнула: "Брат Чжао, а ты уверен, что у тебя получится?"
   Глава клана Буда слегка улыбнулся и ответил: "Честно говоря, я не знаю. Но если артефакт действительно одухотворенный, то думаю, что пространственная ферма сумеет его улучшить. В этом случае мы действительно очень сильно поможем гномам, и они, возможно, будут относиться к нам, как к истинным друзьям. Думаю, это окажется очень полезно, если в будущем мы действительно хотим встретиться с эльфами".
   Меган же улыбнулась и сказала: "Это ведь здорово, я действительно хочу пойти к эльфам, как можно раньше. Я слышала, что эльфы прекрасны и удивительны, а также, что каждый из них уже рождается художником. Мне и в самом деле очень хочется увидеть их."
   Услышав это, Чжао улыбнулся и сказал: "Не волнуйся, у тебя будет такая возможность. Мне кажется, как только гномы подготовятся, то навестят нас ночью. А вот вечером я просил, чтобы меня не беспокоили. И теперь они будут думать, что мне нужно много времени на подготовку и сделать подобное довольно не легко."
   А вот Луиза нахмурилась и спросила: "Брат Чжао, а мистер Джуно тоже знает обо всем этом?"
   Чжао кивнул и сказал: "Да, ему известно многое, но не волнуйся, даже если он это знает, то все равно никому не скажет, так как у него очень хорошие отношения с гномами. А распространение информации об их божественном молоте может очень сильно оскорбить всех обитателей Железных гор. С другой же стороны, даже если люди узнают о Му-эре, то все равно ничего не станут делать. Так как наш клан достаточно силен, чтобы ни у кого не возникло никаких неправильных желаний."
   Лаура кивнула и сказала: "Чжао, ты прав, сейчас гораздо важнее помочь гномам и относиться к ним как к истинным друзьям. Поэтому я полностью поддерживаю тебя."
   После этих слов остальные девушки также согласились. Ведь сейчас на континенте Арк было не так уж много тех, кто решился бы отобрать у них Му-эра.

Глава 573 - Царство Богов?

   Небо снаружи медленно стемнело, и обычные гномы разошлись по домам, они не знали, что собирается сделать Билли. Ведь патриарх не хотел, чтобы об этом стало известно слишком многим.
   Чжао никуда не выходил и спокойно оставался в комнате, ожидая Билли. После того, как на землю опустилась ночь, патриарх привел к нему нескольких старейшин.
   Чжао пригласил их войти, а затем Билли положили молот на стол и, обращаясь к главе клана Буда, произнес: "Мистер, вот главный артефакт всех гномов, сделайте все, что в ваших силах."
   Чжао слегка улыбнулся: "Я постараюсь изо всех сил, но, пожалуйста, не могли бы вы оставить меня, мне нужно сосредоточиться. Лаура, останься и помоги мне."
   Девушка кивнула, к этому моменту они собрали на столе много разных необычных вещей. Билл посмотрел на все это и ушел. Естественно, старейшины тоже вышли на улицу, но не ушли далеко. Вместо этого они стояли снаружи и ждали Чжао. Очевидно, они были готовы остаться под его дверью хоть всю ночь.
   Когда они вышли, Чжао немедленно взял молоток и вместе с Лаурой просто вошел в пространственную ферму. Естественно, как только они оказались там, то моментально услышали сообщение: "Обнаружена слабая духовная сущность. Необходимо усиление!" И затем Чжао увидел, как красный молот в его руке вспыхнул, а в следующий момент перед ним появилась фигура.
   Естественно Чжао отметил, что в этот раз сообщение было не таким, как когда усиление проходил Му-эр. Теперь, когда пространственная ферма получила несколько важнейших обновлений, не удивительно, что ее сообщения начали меняться, ведь она все больше и больше становилась похожа на магический мир.
   Раньше ферма была просто компьютерной программой, но теперь она все больше очеловечивалась. Безусловно, это хорошо для Чжао. Ведь он хотел увидеть, к чему в конечном итоге приведут все эти получения новых уровней.
   А тем временем дух молота окончательно материализовался. Ну и конечно, выглядел он как гном.
   А в следующий момент дух посмотрел на Чжао и сказал: "Кто ты? Ты не гном? Почему ты смог разбудить меня?"
   Услышав это, Чжао понял, что этот артефакт куда более развит, чем Му-эр. Так что глава клана Буда немедленно сказал: "Приветствую, я друг гномов. Мы встретились, так как они попросили меня помочь вам с визуализацией."
   После этих слов одухотворенный артефакт кивнул. Но в этот момент пространственная ферма произнесла: "Дух не желает покориться хозяину, ферма вынужденна принять меры!" Как только это сообщение прозвучало, белый свет окутал гнома и тот закричал. Но через мгновение все стихло, свет развеялся, а одухотворенный артефакт смотрел на Чжао с куда большим уважением.
   Все это время Чжао ошеломленно стоял. Он никак не ожидал, что пространственная ферма поведет себя подобным образом.
   Чжао посмотрел на уважительно стоящего духа и не мог не улыбнуться. Интересно, а если гномы узнают, что он сделал с их артефактом, то будут ли готовы убить его за подобное.
   Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Как тебя зовут? Похоже, ты помнишь много чего интересного?"
   В ответ же одушевленный артефакт, уважительно посмотрев на Чжао, произнес: "Мое имя Железный Молот и мой мастер Бог Мастерства отправил меня в Нижнее Царство, чтобы я защищал Гномов."
   Чжао посмотрел на Железного Молота и сказал: "Нижнее царство? Что ты имеешь в виду?"
   На что Железный Молот ответил: "Нижним царством зовется континент Арк, который по сути является одним из множества миров. Я же пришел из места, что называется Царством Богов. Десятки тысяч лет назад мой мастер был самым лучшим воином и мастером среди гномов. И в какой-то момент, достигнув 10 уровня, он отправился в Царство Богов, но, чтобы удостовериться, что с гномами все будет в порядке, оставил меня защищать их."
   Услышав это, Чжао оказался потрясен, он не думал, что в этом мире действительно существует Царство Богов.
   Некоторое время Чжао просто молчал, а затем посмотрел на Железный Молот и сказал: "Неужели Боги действительно существуют? И много этих Богов в Царстве Богов?"
   Молот кивнул и сказал: "Сейчас на континенте Арк осталось довольно мало магической энергии. Но десятки тысяч лет назад ее было очень много. В то время достигнуть 9 уровня было намного проще. Поэтому множество различных разумных прорвались в Царство Богов. Плюс, так как энергии намного больше, все новорожденные сразу появлялись на свет с силой эквивалентной 5 уровню. А взрослые совершенно спокойно достигали 10 уровня. Если же они начинали тренироваться, то продвигались даже дальше."
   Когда Чжао услышал это, то даже не знал, что сказать. А тем временем Железный Молот продолжил: "Естественно, аборигены не стали просто смотреть на тех, кто уходил с континента Арк. Разумеется, вспыхнула война, в результате которой Боги несколько раз отбрасывали чужаков. Но потом расы континента Арк объединились и создали плацдарм в Царстве Богов. А затем они медленно стали вступать в браки с аборигенами Богов и, наконец, интегрировались в их общество. Но затем позже начался новый конфликт: между людьми и нелюдями. Первые очень долго к ней готовились и накопили достаточно сил, чтобы послать одного из своих обратно на континент Арк, чтобы уничтожить три остальные расы. Естественно нелюди знали об этом заговоре, но у них не хватало сил, чтобы отправить вниз кого-то из своих. Так что им удалось послать только три оружия. Эльфийский лук, Копье зверолюдов и меня. Мы должны были объединившись с Богами, что не успели подняться и совладать с человеком. Нам удалось это сделать, получив ранение, тот был вынужден бежать обратно в Царство Богов. За ним последовали и Боги, вместе с которыми мы сражались. А мы не смогли, так как получили серьезные ранения. Поэтому стали божественными защитниками трех рас."
   Естественно, ни Чжао, ни Лаура не ожидали услышать, что 10,000 лет назад на континенте Арк могло произойти подобное.
   Однако глава клана Буда немедленно спросил: "Известно ли тебе, что случилось с пятью запрещенными местами и Миром Демонов?"
   Железный Молот кивнул и сказал: "Мне известно, что когда-то в пяти запретных местах находились одни из самых больших городов континента Арк. Но позже во время нескольких войн между наследниками божественной силы они оказались разрушены, а в тех местах, где они находились, истончилась пространственно-временная ткань. Из-за чего стало возможно создать проход между этим миром и Миром Демонов. Вот только мир демонов очень сильно отличается, окружающая среда там невероятно плохая. Именно поэтому Демоны первыми заинтересовались континентом Арк, и будучи опьяненные жадностью, они послали сюда большую армию. Различным кланам и расам пришлось объединиться, чтобы противостоять им. И после многих сражений Демоны оказались отброшены назад в свой мир. Но все пять городов были окончательно разрушены. А окружающая среда вокруг них очень сильно изменилась. К тому же, пространственно-временная ткань по прежнему оставалась тонкой, так что время от времени небольшое количество Демонов прорывается в наш мир. Именно поэтому и появились 5 запретных мест".
   Чжао кивнул и снова спросил: "Если преодолеть пространственный барьер между континентом Арк и Миром Демонов настолько легко, то почему так трудно попасть отсюда в Царство Богов? Неужели Боги намеренно препятствуют этому?"
   Но Молот покачал головой и сказал: "Нет, это не так. Просто у каждого мира свои требования и правила. Континент Акр находится в той же плоскости, что и Мир Демонов, поэтому законы мироздания у них не очень отличаются. Однако, вы не сможете покинуть эту плоскость и отправиться в верхнюю, пока ваша сила не достигнет определенного уровня. Вот только сделав это, назад вы уже не сможете вернуться. А если и сможете, то не на долго. Естественно, у демонов также имеются свои Боги, однако они находятся в своем Царстве Демонических божеств, из которого к континенту Арк не был проложен путь. Поэтому во время войны с Демоническим Миром они не смогли в ней участвовать."
   Глава клана Буда кивнул и снова спросил: "Ну, раз Царство Богов настолько отличается от Мира Демонов и континента Арк, что Боги даже не могут оставаться ни здесь, ни там долгое время, то почему ты все еще здесь?"
   В ответ же Железный молот произнес: "Я не более чем просто оружие. Поэтому мне нужно, чтобы кто-то использовал меня. Чем сильнее тот кто меня держит в руке, тем могущественнее и я. Так, если меня использует бог, то и противостоять мы сможем другому богу. Но, если мной будет орудовать эксперт 9 уровня, то мы никогда не сможем победить Бога."
   Чжао кивнул, теперь он понимал, что именно происходит. Изначально молот действительно прибыл из Царства богов. Так что глава клана Буда повернулся, чтобы посмотреть на духа и спросить: "Расскажи мне побольше о Царстве Богов и самих Богах?"
   Молот кивнул и сказал: "Молодой мастер, Царство Богов разделено на 13 земель. Самый большой материк называется центральным. Остальные же 12 это: Земля Овна, земля Тельца, Земля Близнецов, Земля Рака, Земля Лев, Земля Девы, Земля Весов, Земля Скорпиона, Земля Стрельца, Земля Козерога, Земля Водолея и Земля Рыб. То, что практикуют Боги, так же отличается от Континента Арк. Здесь, культивируют магию и Боевую Ци, а особая энергия Богов , она называется Юань Ли. И она намного мощнее магической силы и Боевой Ци. Что же касается оружия, то в Царстве Богов, оно также очень особенное. Все часто используемые инструменты являются одухотворенными артефактами и очень могущественны."
   Чжао кивнул, но его настроение опустилось ниже плинтуса. Кажется, что в мире Богов было слишком много власти. Поэтому совершенно неизвестно, с кем ему придется столкнуться, если он когда-нибудь решится отправиться туда.
   Подумав об этом, Чжао еще больше понял, насколько важна сила. Так что он сразу же спросил: "Скажи Молот, а Боги, уходя в другой мир, часом не оставили после себя что-то ценное?"
   Дух кивнул и ответил: "Да, в нашей финальной битве с мастером божественного уровня, что проходила здесь в Железных горах, тот оказался сильно ранен и истекал кровью. Эта кровь просто невероятно ценна, ведь каждая капля содержит очень много энергии. Если обычные люди просто ее коснутся, то их разорвет на части от полученной мощи. Так что никому из гномов не разрешается заходить в то место, где мы сражались."
   После этих слов глаза Чжао засверкали. Да, если человек получит эту энергию, то тут же умрет. Но что если перенести ее в пространственную ферму?
   Сейчас ей необходимо для получения нового уровня просто колоссальное количество различных вещей. Но ведь если перенести сюда божественную кровь, то все может быть иначе.
   Более того, Чжао, слушая Молот, вдруг вспомнил о том, что рассказывала Вэнь. Она утверждала, что превратилась в эксперта 9 уровня после того, как выпила красную каплю. Неужели это так же была божественная кровь?
   Однако, поразмыслив над этим, глава клана Буда пришел к заключению, что скорее всего та капля была сильно разбавлена. Да и к тому же Вень кровавый москит. И именно поэтому ей удалось усвоить божественную энергию.
   Но, размышляя над этим, Чжао так же решил, что если разбавлять божественную кровь, то вполне возможно, при определенной консистенции человек тоже сможет ее выпить.
   Чем больше глава клана Буда думал над этим, тем больше ему хотелось заполучить божественную кровь. Ведь в этом случае им удастся хотя бы их старейшин превратить в экспертов 9 уровня.
   Придя к этому, Чжао посмотрел на духа и сказал: "Молот, тогда тебе все также поручается защищать гномов. Но не стоит им рассказывать ни о нашем разговоре, ни о Царстве Богов. Ты же понимаешь, почему этого не стоит делать?"

Глава 574 - Друзья навсегда

   В ответ же Железный молот кивнул головой и сказал: "Да, молодой мастер, я понимаю."
   Чжао кивнул, а затем, вынув хлыст, выпустил Му-эра и сказал: "Хорошо, можешь отдыхать. Му-эр, покажи ему тут все и расскажи о пространственной ферме."
   Му-эр кивнул, и после этого Чжао вместе с Лаурой отправились отдыхать в пространственную виллу. Глава клана Буда не переживал, что Железный молот может раскрыть их секреты, так как его полностью подчинила ферма.
   Ничего интересного ночью больше не произошло. Но Билли и несколько старейшин так и простояли у временного пристанища главы клана Буда. Ведь для них визуализация их одухотворенного артефакта была невероятно важна.
   На следующее утро Чжао, умывшись, вернулся в Железные горы. Затем слегка изменил расстановку вещей в комнате и, открыв двери, впустил в нее Билли. Естественно тот сразу же встревожено посмотрел на главу клана Буда.
   Чжао же, держа в руках молот, слегка улыбнулся и сказал: "К счастью, у меня все получилось, вот, пожалуйста, можете убедиться в этом сами."
   Когда Билли это услышал, то взял молот уже дрожащими руками, а затем, поклонившись Чжао, произнес: "Благодарю за неоценимую помощь всем гномам. Поверь, мы никогда этого не забудем. Сейчас же можешь отдохнуть, а мы вернем молот обратно в храм". Чжао кивнул и тоже поклонившись Билли, повернулся и ушел в спальню.
   Гномы же, не обращая на него никакого внимания, развернулись и быстро вернулись в храм. После патриарх выгнал из него всех, кроме нескольких старейшин, а затем, положив молот на место, сказал: "О великий дух божественного молота яви же себя!"
   А как только его голос прозвучал, над молотом возникла полупрозрачная фигура гнома, который посмотрел на Билли и произнес: "Патриарх гномов и вы старейшины, я с вами уже долгие годы, но до этого момента не мог появиться перед вами. Сейчас же знайте, что я - особое оружие Бога мастерства. Он, будучи обеспокоен будущим расы гномов, десятки тысяч лет назад приказал мне охранять вас. Чем я и занимался все это время, но был серьезно ранен в большой битве и мог существовать только как молот, не появляясь перед вами. Но, на этот раз благодаря помощи умелого человека, мне удалось появиться. Однако, ничего не изменится, я все также буду защищать гномов."
   Причина же, по которой молот осмеливался сказать это, заключалась в том, что из-за битвы власти божественного уровня, которая пришла десятки тысяч лет назад, некоторая хроники гномов все же были утеряны. Поэтому нынешнее поколение гномов не знало, когда именно появился молот. Все, что им было известно, это их артефакт хранитель.
   Теперь, даже если он скажет Билли, что он из Царства Богов, тот не осмелиться больше ни о чем спрашивать. Поскольку гномы очень сильно уважают молот и относятся к нему как к своему Богу.
   Билли и все остальные с уважением кивнули, а молот продолжил: "У меня уже произошел разговор с главой клана Буда. На этот раз он оказал мне большую услугу. Так что в качестве награды я подарил ему запретные земли Железных гор."
   Услышав это, Билли оказался ошеломлен, естественно, он знал, о запретных землях и о красном озере, от которого несло кровью. Однако всякий, кто прикасался к его водам, попросту умирал. Так что в глазах гномов эти запретные земли были даже еще более бесполезными, чем Гнилая топь. Но зачем тогда дух хочет отдать их Чжао?
   Молот заметил удивленное лицо Билли и сказал: "Безусловно эти земли бесполезны для гномов, но они могут принести много пользы главе клана Буда, поэтому я и решил отдать их ему. Кроме того, за его доброту было бы не плохо передать Чжао наших особых магических животных и редкие растения."
   После этих слов Билли подумал, раз уж даже молот Богов говорит о доброте Чжао, значит тот действительно настоящий друг всех гномов.
   А тем временем Железный молот, посмотрев на патриарха гномов, сказал: "А сейчас, так как у гномов нет никаких непреодолимых трудностей, я предпочту продолжить восстанавливать свои силы." И после этих слов полупрозрачный дух вернулся в молот.
   Видя это, Билли и старейшины поклонились, а затем развернулись и ушли. Естественно их весьма обрадовало пробуждение их божественного артефакта, однако они также понимали, что чем меньше людей об этом знают, тем лучше.
   Патриарх клана гномов и старейшины собрались в рабочем кабинете Билли, чтобы обговорить случившееся. Ведь это вопрос был действительно очень важен.
   Когда все разместились, Билли произнес: "На этот раз артефакт смог проявить себя только благодаря Чжао, но я не думаю, что нам следует рассказывать об этом всем подряд. Ведь подобное не слишком хорошо как для нас, так и для самого главы клана Буда. Но все же я объявлю всем, что Чжао настоящий друг всех гномов. Есть ли те, кто хочет возразить или что-то добавить к уже сказанному?"
   Разумеется старейшины покачали головами, они не стали возражать, так как на этот раз Чжао действительно очень им помог. Так что, похоже, он и в самом деле являлся настоящим другом.
   Видя, что никаких возражений нет, Билли, выдержав паузу, сказал: "Хорошо, раз никто не против, тогда я распространю эту новость, ах да, нужно будет проинформировать всех остальных, чтобы попытались собрать как можно больше магических животных и растений. На этот раз Чжао действительно помог нам, так что мы должны хоть не много отблагодарить его."
   Старейшины, согласившись, попрощались и ушли, а Билли, переодевшись, направился к Чжао. Правда, на этот раз патриарх колебался, все таки глава клана Буда всю ночь работал с их артефактом и должно быть очень устал. Поэтому беспокоить его сейчас довольно не уместно.
   Однако в этот момент дверь Чжао открылась, и глава клана Буда, выйдя наружу, улыбнулся и сказал: "Приветствую вас, патриарх, пожалуйста, проходите."
   Билли также поприветствовал Чжао и вошел внутрь.
   Оказавшись же внутри, патриарх посмотрел на Чжао и сказал: "На этот раз ты действительно очень помог нам, и гномы всегда будут благодарны тебе за это!"
   Выслушав гнома, Чжао предложил Билли сесть, а затем улыбнулся и сказал: "Патриарх, вы слишком серьезны. Так как у меня имеется подобная техника, почему я не должен был вам помочь? Так что не нужно слишком сильно волноваться об этом. Я считаю гномов своими друзьями, а друзьям необходимо помогать."
   Билли посмотрел на Чжао и ответил: "Парень, ты действительно наш настоящий друг. Пойдем и поедим, а после я отведу тебя в наши запретные земли. Божественный молот сказал отдать их тебе."
   Чжао же, в свою очередь, сказал: "Патриарх, не стоит так переживать по этому поводу. Мне действительно любопытно посмотреть, что там. Ведь Божественный молот сказал мне, что эти земли могут оказаться крайне полезны моему клану."
   Билли улыбнулся и сказал: "Не стоит так говорить. В запретных землях находится кровавое озеро. Уж не знаю, что это за яд там, но любой, кто осмелился к нему приблизиться, просто взрывался. Так что фактически мы отдаем тебе абсолютно не пригодные земли. А это значит, если тебе понадобиться помощь, просто попроси о ней."
   Услышав это, Чжао улыбнулся и сказал: "Тогда позвольте искренне поблагодарить патриарха."
   Билли же рассмеялся и сказал: "Парень, не стоит быть настолько вежливым со мной. Пошли, поедим и отправимся к кровавому озеру. Ах да, я сказал своим подчиненным собрать для тебе магических зверей и растения, но сам понимаешь, на подобное уйдет довольно много времени. Так что придется подождать."
   Услышав это, Чжао хорошо понимал, что если он откажется или предложит заплатить деньги, то скорее всего просто обидит Билли. Можно сказать, это еще одно отличие между гномами и людьми. Так что глава клана Буда улыбнулся и произнес: "Благодарю вас, патриарх."
   Когда Билли увидел, как отреагировал Чжао, то сразу же с удовольствием сказал: "Парень, ты слишком вежлив, пошли, поедим".  И они вместе с Чжао вышли из временного пристанища клана Буда.
   Естественно, Лаура и девушки тоже пошли с ними, а по дороге они встретили Джуно. Разумеется, Билли отправил своих подчиненных, чтобы позвать и его. Ведь хотя Чжао и стал новым другом, забывать о старых друзьях безусловно нельзя.
   Когда Джуно посмотрел на Билли, то понял, что вчера все прошло успешно. Естественно, теперь глава клана Урагана просто не мог не считать Чжао еще более загадочным человеком. А с такими людьми лучше поддерживать хорошие отношения.
   Безусловно клан Ураганов очень силен. Однако все члены этого клана очень хорошие и добрые люди, поэтому у них масса друзей во всех шести империях. А в особенности в Империи Будхан.
   Но в данный момент клан Буда считался одним из самых сильнейших кланов и, естественно, Джуно не хотел бы оскорбить его главу.

Глава 575 - Запретная земля

   После того, как несколько человек прибыли в обеденный зал, Чжао заметил, что сегодня гномов гораздо меньше. И кроме молодежи только несколько стариков.
   После того, как Билли представил им Чжао, глава клана Буда узнал, что это старейшины гномов. Естественно, после этого Чжао просто не мог не поприветствовать их по всем правилам.
   Старейшины также были очень вежливы с Чжао. Сегодня глава клана Буда, Билли, Джуно и старейшины сидели за одним столом, а Лаура и другие девушки с молодыми женщинами гномов.
   Несколько старейшин гномов, сев за стол, начали настаивать на том, что стоит выпить. В конце концов произошло весьма важное событие, да и хорошее вино у них имеется. А вот самому Чжао эта идея явно не нравилась, ведь пить с самого утра - это как-то не правильно. Однако, ему все же пришлось сдаться и наполнить бокалы вином.
   Джуно же тем временем наблюдала за тем, как Чжао слушался старейшин гномов. Хотя глава клана Буда помог гномам, оказав большую услугу, его отношение к ним абсолютно не изменилось. Он по-прежнему очень уважает их старейшин.
   Все это заставило Джуно еще больше заинтересоваться Чжао. В настоящее время в шести империях очень мало таких людей, как он. Необходимо знать, что гномы являются чужаками в глазах людей, поэтому две расы не особо то и ладят. Люди, которые отчаянно пытаются получить выгоду от гномов, это норма. А вот таких, кто совершенно спокойно и уважительно может с ними общаться, как Чжао, очень мало.
   После завтрака глава клана Буда не сразу последовал на запретные земли вместе с Билли. Для начал он вернулся в свои временные апартаменты и выпил пространственной воды, чтобы нейтрализовать действие алкоголя.
   После чего Чжао отправился в кабинет патриарха гномов, где его уже ждали Билли и Джуно.
   Войдя в комнату, Чжао сел и, горько усмехнувшись, сказал: "Прошу простить меня за доставленное беспокойство. Моё вино порой излишне крепкое, поэтому пришлось вернуться к себе и принять некоторые меры."
   Естественно оба патриарха, услышав это, в первую очередь подумали о специальных зельях, которыми пользовались аристократы, когда им приходилось в определенное время посещать несколько банкетов подряд и, разумеется, на каждом из них много пить.
   Впрочем, Билли предпочел особо не заботится об этом, он просто слегка улыбнулся и сказал: "Ничего страшного, а вот мы, гномы, уже привыкли к подобному. Ну что, давайте отправимся в запретные земли."
   Услышав это, Чжао кивнул и сказал: "Что, прямо сейчас?"
   Билли кивнул и встал. Джуно тоже встал. Кажется, он тоже собирался отправиться вместе с ними. Впрочем, Чжао не стал возражать. Ведь, судя по тому, что рассказывал Билли, ему действительно стоит доверять. К тому же, даже если вы не скажете ему, он вполне может и догадаться, используя различные подсказки. Но в этом случае о взаимном доверии не может быть и речи.
   Как только они вышли из горы, то направились в другую гору, под которой протекала подземная река. Там они сели на лодку.
   Безусловно Железные горы занимали огромную площадь, но гномы оказались весьма умными ребятами и создали под ними целую сеть водных каналов и поземных рек.
   Их лодка плыла очень быстро, и спустя более двух часов они пришвартовались у нужного им причала. Лодка была оставлена в конце пирса. Но тут примечательно то, что здесь не было других лодок. Так что Билли велел гному, что вез их, остаться и ждать, пока они не вернутся.
   К этому моменту Чжао действительно начал очень сильно уважать мастерство и упорство гномов. Ведь благодаря пространственной ферме он смог увидеть, что именно им удалось создать.
   Даже сами гномы не знают сколько лет они живут в Железных горах. Но за это время под горами появился настоящий подземный мир. Что же касается сети водных каналов, то она оказалась похожа на паутину. И благодаря ей гномы могли путешествовать в любую точку Железных гор. Однако, если учитывать сколько времени и сил было потрачено на создание подобной системы, то это действительно просто потрясающе.
   Эти трое вышли из горы, и увидели небольшой каньон за ее пределами. Но вход в него оказался закрыт крепким забором. Что так и говорил: "Вход воспрещен".
   Чжао взглянул в каньон. Он оказался очень маленьким, всего в тысячу квадратных метров. В его центре размещалось то ли озеро, то ли бассейн, размером более десяти квадратных метров, но вода в нем была кроваво-красной. Впрочем, как и все камни в этом каньоне, что же касается растений, то их попросту не было.
   Естественно, Чжао и Джуно почувствовали огромное давление со стороны бассейна и самого каньона. Причем глава клана Буда готов был поклясться, что оно было гораздо более мощным, чем от молота.
   Билли же, глядя на каньон, тяжело вздохнул и сказал: "Мы не знаем, что здесь произошло. Когда гномы обнаружили это место, оно уже выглядело вот так. Причина же, по которой мы стали считать его запретным, заключается в том, что любой, кто приблизится хотя бы к вон тем красным камням, тут же крайне жестоко умирает. Естественно, мы пытались изучать этот феномен, но так ничего и не выяснили."
   После этих слов Билли повернулся к Чжао и продолжил: "Хочу отметить, что в горах, вблизи от этого каньона, мы почти все вырыли. Здесь же достаточно руды, чтобы гномы ни о чем не переживали как минимум несколько веков, но из-за существования этого кровавого озера мы ничего не можем сделать."
   Чжао же оказался полностью ошеломлен, он не думал, что кровь эксперта божественного уровня будет иметь настолько большое количество энергии. Даже к камням никто не мог дотронуться. Однако глава клана Буда немедленно сказал: "Хорошо, я все понял."
   После того, как Чжао открыл дверь в деревянном заборе, он смело вошел в каньон. Билли последовал за ним, но все же сказал: "Парень, эти камни можно брать, если не прикасаться к ним голой кожей, но от воды лучше держаться подальше. Ибо тут же подохнешь, даже если прикоснешься к ней в перчатках."
   Чжао кивнул. Сейчас он спустился на дно каньона и осматривался. Остановился он у разделительной черты и никак не решался встать на красные камни.
   Чжао вздохнул и мысленно отдал приказ, после чего часть красных камней, что находилась перед ним, была отправлена в пространственную ферму. В карьере же остался весьма характерный след. Словно огромный ребенок забрал метр земли с небольшого участка.
   Естественно все это было лишь потому, что карьер был покрыт рудой. В противном же случае главе клана Буда пришлось бы копать еще глубже. Посмотрев на выемку и не найдя в ней ни единого камешка, Чжао довольно кивнул.
   А вот Билли и Джуно оказались весьма удивлены. Никто из них не ожидал что в рукаве, Чжао окажется подобный трюк. Однако они хорошо понимали, что на подобное способен только пространственный колдун.
   Они было полностью уверенны в этом, поскольку даже самый могущественный пространственный маг, прежде чем начать магические манипуляции, обязательно произнес бы заклинание.
   Чжао же безусловно пользовался именно колдовской пространственной техникой, так как даже пространственный маг 8 уровня обязан был подчиняться этому правилу.
   Билли и Джуно, посмотрев друг на друга, увидели шок в глазах. Но Чжао не обращал на них никакого внимания. Сейчас он безусловно мог бы перетащить в пространственный амбар весь каньон, но сначала решил проверить бассейн. Поэтому в данный момент просто прокладывал себе путь вперед.
   Глава клана Буда забрасывал красные камни в пространственный амбар, затем шел вперед, после чего снова забрасывал камни и так по кругу...
   После дюжины раз или около того Чжао наконец подошел к бассейну, а затем посмотрел на него. Тот оказался довольно небольшим, и не выглядел таким уж глубоким. Но давил он просто невероятно. Тогда Чжао вздохнул, а затем махнул рукой. Появившаяся пространственная трещина проглотила бассейн и все, что было под ним. Разумеется глава клана Буда поступил так намеренно, чтобы забрать почву, в которую впиталась божественная кровь. Но даже углубившись на два метра, Чжао увидел, что красные камни по-прежнему остались. Поэтому забрал еще один метр.
   Вот только на этом еще ничего не закончилось. Ведь хотя бассейна больше нет, Чжао еще придется вычистить весь каньон от красных камней. Так что над решением этого вопроса глава клана Буда проработал как минимум несколько часов.

Глава 576 - Гипотеза

   Вот только несмотря на то что глава клана Буда собрал всю божественную кровь, никакого сообщения от пространственной фермы так и не поступило. Впрочем, Чжао хорошо знал, что до тех пор, пока вещи находятся в пространственном амбаре, его и не будет.
   Тем не менее, Чжао не был готов вынуть божественную кровь из пространственного амбара, ибо сейчас у него было полно других дел. Так что он сделает это вечером в спокойной обстановке.
   А сейчас Чжао обернулся и увидел шокированных Билли и Джуно, что все это время следовали за ним. А сейчас смотрели словно на экзотического зверя. Чжао посмотрел на них и затем спросил: "Полагаю, вы оба уже обо всем догадались?"
   Билли и Джуно дружно кивнули, а Чжао натянуто усмехнувшись сказал: "Да, это действительно была пространственная техника, но она у меня довольно странная. При помощи нее совершенно невозможно атаковать или защищаться, так что я могу пользоваться ею только как огромным пространственным хранилищем."
   Билли и Джуно кивнули. Слова Чжао не были слишком скептичны. Они знали, если речь идет о самых разных видах атак, то пространственная магия в этом отношений не очень полезна. В противном же случае к этому моменту глава клана Буда имел бы силу сопоставимую с экспертом 9 уровня.
   Тем не менее, для Билли и Джуно это не имело практически никакого значения. Ведь они с Чжао друзья и им все равно насколько огромной силой тот обладает или не обладает.
   Поэтому Билли улыбнулся и сказал: "Парень, можешь не волноваться: мы сохраним это в секрете. Причем я ручаюсь не только за себя, но и за этого старика. Поверь, он очень хорошо разбирается в людях, да и к тому же предпочитает дружить с ними, а не враждовать. Что же касается меня, то позволь поблагодарить тебя за оказанную помощь, теперь, наконец, мы сможем создать здесь железный рудник."
   Услышав это, Чжао натянуто улыбнулся, для любого гнома на первом месте всегда будет стоять жила, которую можно раскопать. Что уж говорить, вот такой вот они народ.
   Разумеется эти трое еще раз снова проверили весь каньон, чтобы окончательно убедиться в том, что красных камней больше не осталось. Когда же они уходили, улыбка не сходила с лица патриарха гномов, ведь Чжао помог решить действительно важную проблему для его расы.
   После того, как они втроем вернулись в кабинет Билли и сели, гном повернулся к Чжао, а затем сказал: "Парень, это было просто великолепно. Сегодня действительно очень счастливый день. Так что давайте выпьем пару бокальчиков вина."
   Джуно же рассмеялся и сказал: "Ты просто старый алкоголик, если хочешь выпить, то так и скажи. Ну что вы об этом думаете, мистер Чжао? Может нам действительно стоит отпраздновать произошедшее? Но сначала скажите, а насколько велико ваше пространство? Насколько я мог понять, даже сейчас вы все еще не заполнили его, ведь так?"
   Чжао натянуто усмехнулся и ответил: "Вы абсолютно правы. Но вот насколько велико мое пространство? Я действительно не знаю. Однако, уже сейчас там довольно много различных вещей. Вот только я могу лишь класть что-то в него или вынимать."
   После этих слов Джуно и Билли спросили: "А направленная передача? Вы можете ее осуществить?"
   Чжао кивнул: "Да, но это очень сложно: мне нужно сделать много подготовительных работ. К тому же, я могу осуществить направленную передачу только на Золотой остров. С другими местами подобное работать не будет".
   Глава клана Буда сказал это, так как в будущем планировал доставлять на Золотой остров подобным образом довольно много различных вещей.
   Вот только даже если Чжао сказал, что его возможности для передачи весьма ограниченны, Джуно все еще очень завидовал и этому. Он горько улыбнулся, а затем сказал: "Удивительно, что мистер может принести так много вещей, тогда совершенно не странно, что клан Буда так много зарабатывает на торговле."
   Чжао же вынужденно улыбнулся и сказала: "Сейчас у моего клана все действительно хорошо, но год назад Империя Аксу отправила нас в Черную пустошь. В тот момент все ценные вещи моего клана превратились в продукты, предметы первой необходимости и инструменты, необходимые для выживания в Черной Пустоши. До прибытия туда я сам все это время находился без сознания, а когда очнулся, то понял, что окружающая среда практически такая же, как на землях клана Ураганов, так что мы вполне могли бы зарабатывать на жизнь выращивая бамбуковый рис и масляные фрукты."
   Джуно, и Билли знали об исходном положении клана Буда. Но теперь, после слов Чжао, они могли более точно представить, с какими трудностями им пришлось столкнуться.
   А Чжао тем временем продолжил: "Вот только мы недооценили угрозу со стороны Гнилой топи, что находиться недалеко от Черной пустоши. Из-за постоянных набегов нежити и магических зверей нам так и не удалось ничего посадить. Так что мы были вынужденны покинуть Черную пустошь."
   Джуно и Билли только слышали о Черной пустоши, а сами никогда там не были. Даже гномы оставили ее слишком давно, так что не знали, что именно там происходит.
   Чжао же сказал: "К счастью, мы ушли вовремя, иначе могли бы умереть там. Кто бы мог подумать, что Черная пустошь окажется укрыта ядовитым туманом из Гнилой топи? Вот только, изначально оказавшись в подобном месте, я хотел просто умереть. Но спустивший к ближайшему болоту, обнаружил в нем вот этот магический посох, он не только помог моему телу избавиться от Воды из небытия, но и обладал, как черной магией, так и пространственной. И хотя последняя не может атаковать, этот недостаток с лихвой компенсируется первой. Вот почему попав в герцогство Перселл, я выдавал себя именно за Черного Мага."
   А вот об остальной части истории клана Буда, Джуно и Билли уже довольно хорошо знали и именно поэтому восхищались тем, какую сложную работу удалось проделать Чжао всего за один год.
   Хотя Чжао так и не сказал, оттуда они взяли экспертов 9 уровня, которые помогли ему, они не стали спрашивать. Ведь хорошо понимали, что полу-боги для любого клана невероятно важны и никто не станет рассказывать о них. А сегодня Чжао и так показал, что доверяет им.
   Джуно же вздохнул и сказал: "Империя Аксу сглупила, когда доверилась Церкви Света. Ранее это была вторая самая сильная страна на континенте Арк, а теперь они скатились на самое дно."
   Билли вздохнул: "В этой Церкви Света все просто сумасшедшие. Они так сильно жаждали контролировать гномов, что отправили к нам своих проповедников, хотя безусловно знали о существовании божественного молота и его могуществе."
   Чжао же с горечью усмехнулся: "Не только гномов, но и зверолюдей. Прошлой зимой, занимаясь своими делами в прерии, я встретил нынешнего вождя Исполинских быков - Уэльса. Однако, сразу же после нашего знакомства ему сообщили, что его брат, подняв мятеж, убил их отца и объявил новым вождем себя. В этот момент Уэльс просто путешествовал по прерии, однако несмотря на свои ограниченные силы, все равно собрался бороться со своим братом. Вот только, когда они сошлись в схватке, в это же время племя Боевых быков напало на лагерь Исполинских быков и взяло последних в плен. К счастью, очень многие сумели сбежать и укрыться в землях Собак."
   Джуно и Билли ничего не знали об этих событиях. Ведь гномы уже давно разорвали все контакты с прерией, да и клан Ураганов не доставлял туда свои продукты.
   Хотя даже торговцы, что сотрудничали со зверолюдьми, мало что знали о событиях, произошедших в племени Исполинских быков. Так что Билли и Джуно навострили уши, ведь кому не интересно послушать захватывающую историю, что произошла в далеких землях.
   А Чжао тем временем продолжил: "Когда Уэльс получил известие, что Боевые быки отправили за ним своих воинов, он также отправился к Собакам, я же пошел вместе с ним, так как у меня было много еды в руках. Используя еду и мое пространство, Исполинские быки сумели зимой дойти до своего лагеря и вернуть его себе. Таким образом, они снова стали правящим племенем, а я получил титул их принца."
   Изначально оба патриарха не могли понять как Чжао удалось стать принцем племени звероолюдей. Но сейчас, когда он рассказал об этом, два старика признали, что глава клана Буда действительно сделал очень много для Исполинских быков. Поэтому совершенно не удивительно, что у него такие хорошие отношения с обитателями прерий.
   Билли же посмотрел на Чжао: "Но ведь для подобного тебе как минимум нужно было пройти через кровавый ритуал с кем-то из зверолюдов?" Услышав это, Чжао тут же кивнул.
   А вот Джуно озадачено посмотрел на Билли и спросил: "Что еще за кровавый ритуал? Признаюсь, название у него весьма странное."
   Билли же улыбнувшись ответил: "Кровавый ритуал - довольно причудлив, но тем не менее очень важен для зверолюдов. Во время него двое участвующих должны выпить крови, только что обезглавленной овцы. После него же, они будут считаться братьями и не смогут придать друг друга, иначе предателя накажет Бог зверей."
   Когда Джуно услышал это, то наконец поверил, что Чжао действительно сумел стать принцем Исполинских быков.
   Чжао посмотрел на двух стариков и кивнул: "Да, именно благодаря этому ритуалу и поддержке Исполинских быков я и смог наладить настолько хорошие отношения со зверолюдьми. И даже встретиться с их королем, а также организовать винный бизнес."
   После этих слов Джуно слегка вздохнул и произнес: "Вы говорите об этом настолько легко, но ведь на самом деле это далеко не так. Похоже, в первую очередь вы не смотрите с высока на обитателей прерий и не пытаетесь на них нажиться, как это делают обычные торговцы. А ведь зверолюди не дураки и безусловно понимают, как к ним относятся другие люди, вот и не доверяют им."
   Билли вздохнул и сказал: "На самом деле наша ситуация похожа на ситуацию обитателей прерий. Люди отчаянно нуждаются в наших товарах, но все равно каждый раз либо пытаются получить максимальную выгоду, либо вообще обмануть. Так что за последние несколько лет у гномов осталось лишь парочка друзей. Причем все они сейчас в этой комнате."
   Джуно же холодно сказал: "В действительности же причина всего этого также кроется в действиях Церкви Света. Насколько я помню, изначально люди не чувствовали, что с другими расами что-то не так. Гномы совершенно спокойно открывали свои магазины во многих больших городах шести империй, а зверолюди становились наемниками и вместе с людьми охотились на магических зверей."
   Услышав это, Чжао невероятно удивился и посмотрел на Джуно. Он действительно не знал об этом. А Билли тем временем сказал: "Все так и было, но я не знаю, когда точно это началось. Однако, люди из Церкви Света начали проповедовать, что все остальные расы куда ниже людей, и не достойны жить рядом с ними. Затем Светлые Маги отказались нас лечить, говоря, что это богохульство. Затем все больше и больше людей начали думать, что нелюди во всем уступают им и больше не восхищались ни нашим мастерством, ни мужеством зверолюдей. Ну, а после вообще стали нас прогонять. Так что зверолюди больше не путешествуют по шести империям, как наемники, а гномы больше не открывают свои кузни вне железных гор."
   Чжао, слушая Билли и Джуно, вдруг сразу подумал о Молоте и прошлой ночи. На небесах Боги люди затеяли большой бой с Богами нелюдями. И даже отправили одного из них уничтожить нелюдей континента Арк. А что если Церковь Света этим и занимается? Если это так, тогда все может еще более сложным.
   Тем не менее, Чжао не стал никому об этом рассказывать, а просто связал все эти факты у себя в голове. Вот только, если его гипотеза верна, то уничтожить Церковь Света будет невероятно сложно. Ибо из тени ее поддерживают сами Боги.

Глава 577 - Новый уровень

(Прим: Уже 5 или 6 глава с таким названием)

   Думая над этим, Чжао вспомнил, что Церковь Света не только подавляла нелюдей, но и другие религии. А так же стремительно набирала силу, привлекая в свои ряды могущественных аристократов. Вот только достичь подобной цели невероятно сложно.
   Однако в обычных религиозных сектах тоже имеется своя цель, но время идет сменяются поколения и стремления также могут меняться.
   С момента основания Церкви Света и до настоящего времени прошло довольно много времени, так что неизвестно насколько она изменилась. Будут ли они всегда подавлять нелюдей и другие религии? Безусловно подобным можно заниматься десятилетие или два, но уже через несколько поколений цели должны будут измениться.
   Однако, если во главе Церковь Света действительно стоят Боги, то хотя они лично не могут спуститься на континент Арк, однако при помощи определенных артефактов всегда будут способны направлять своих последователей в нужном направлении.
   Чем больше Чжао думал об этом, тем больше убеждался, что все на самом деле именно так. Но он все равно не мог рассказать об этом Джуно и Билли. Поскольку тогда бы ему пришлось бы отвечать на довольно не удобные для него самого вопросы.
   В это время Билли и Джуно все еще продолжали говорить о Церкви Света, но Чжао больше их не слушал. Он хотел обсудить эти вопросы с Лаурой и остальными девушками.
   Разумеется патриархи не могли не заметить отрешенности главы клана Буда, и поэтому Билли сразу же спросил: "Парень, что случилось?"
   Чжао посмотрел на Билли и Джуно, после чего слегка улыбнулся: "Ничего такого, просто я немного устал, поэтому пожалуй пойду к себе и немного отдохну. Если же я вам понадоблюсь, просто пришлите кого-то ко мне".
   Билли и Джуно просто подумали, что Чжао использовал слишком много магической энергии, вот и устал. Однако гном все же предложил: "Парень, может тебе все таки стоит показаться доктору? У гномов довольно не плохие целители."
   Однако Чжао лишь покачал головой и сказал: "Нет, это просто усталость, я плохо спал прошлой ночью, а сегодня пил вино и использовал силу. Так что мне необходимо сделать перерыв."
   После этих слов Билли и Джуно быстро попрощались, а затем Чжао вернулся в свои временные апартаменты, но не застал там Лауру. Поэтому, отправившись в пространственную ферму, он попросил Кай-эр позвать его супруг.
   Как оказалось, девушки сейчас что-то довольно оживленно обсуждали с молодыми женщинами из расы гномов.
   Чжао Хай сидел в гостиной и спокойно размышляя о словах Джуно и Билли, а затем попросил Кай-Эр принести всю информацию, что из архивов Церкви Света, после чего начал весьма внимательно просматривать ее.
   Все это время Церковь Света собирала пожертвования как с простых людей, так и с благородных. Вот только и папа, и епископы, являясь высшим руководящим звеном этой организации, не наслаждались ими. Наоборот, они жили весьма бедно. Что же касается этих огромных сумм, то они полностью шли на подавления нелюдей. Дошло до того, что несколько пап умерли из-за нехватки денег.
   Церковь Света действовала действительно весьма необоснованно. Да, несколько поколений лидеров этой организации на самом деле могли угнетать другие расы из-за ненависти к ним. Но с каждым новым поколением эта ненависть должна была утихать или хотя бы принимать иные формы.
   Но Церковь Света все также продолжала действовать невероятно настойчиво и методично вытесняла всех нелюдей из человеческих земель. А вместе с этим умело возвышала род людской над всеми остальными расами.
   Когда Чжао как раз занимался этим, Лаура и остальные уже вернулась в комнату, и Кай-эр немедленно перенесла их в пространственную ферму. Когда несколько девушек вошли на виллу, они увидели много документов, что лежали перед Чжао. Однако обычно их возлюбленный не занимался ничем подобным, так что же случилось сегодня днем?
   Лаура немедленно подошла и посмотрела на Чжао: "Брат Чжао, что случилось? Что ты ищешь? Как тебе удалось получить все эти документы? Они же из архивов Церкви Света. Так что случилось? Неужели они снова создают неприятности?"
   Но Чжао покачал головой и махнул рукой. А после того, как несколько человек сели, рассказал им все, что ему сегодня удалось узнать от Билли и свою собственную гипотезу.
   Выслушав главу клана Буда, все собравшиеся нахмурились. А через мгновение Лаура сказала: "Брат Чжао, если все действительно так, тогда что же нам делать в будущем?"
   Чжао же с горечью усмехнулся: "А что мы можем сделать? Единственное, что мы можем сделать сейчас, это увеличивать наши силы. В данный момент мы не можем даже обнародовать это. Так как люди узнав, что Церковь Света поддерживает связь с Богами, наоборот начнут вступать в нее, испугавшись божественного возмездия. Да и напрямую противостоять даже одному Богу мы в данный момент не сможем."
   Лаура кивнула и вдруг спросила: "Брат Чжао, а разве ты не собирался сегодня собирать божественную кровь? И как собрал?"
   Чжао похлопал себя по голове и горько улыбнулся: "Я совершенно о ней забыл. Она сейчас все лежит в пространственном амбаре". Как только он об этом вспомнил, то тут же приказал достать как кровь, так и камни.
   Стоило Чжао так поступить, как пространственная ферма сообщила:
   "Обнаружено огромное количество энергии в виде жидкости и почвы. 
   Провожу улучшение:
   Функционал фермы улучшен - качество почвы и воды повысилось;
   Красная почва улучшена - срок зрелости урожая сокращен.
   В 100 раз на землях фермы и в 10 раз на фоновых землях;
   Количество энергии в пространственной воде увеличено;
   Тело хозяина усиливается, а уровень улучшается.
   В данный момент хозяин может использовать: металл, дерево, воду, огонь, землю, кристаллизацию, пространство и еще семь колдовских техник;
   Все имеющиеся колдовские техники усилены, а потенциал хозяина дополнительно улучшен.
   Пространственная ферма достигла 52 уровня.
   В награду теперь вы можете использовать еще десять обычных фонов.
   Просим хозяина, продолжать усердно работать.
   Увеличен уровень роботизированных объектов.
   Увеличен уровень фееподобных объектов.
   Увеличен уровень магических животных.
   Увеличен уровень растений.
   Увеличен выход руды.
   Управляющие пространственной фермой Кай-эр и Му-эр получают новый уровень.
   Призрачный посох получает новый уровень и эволюционирует в Кровавый призрачный посох.
   Кровавый призрачный посох - не уничтожим, может менять свою длину, толщину, превратиться в жидкость или распасться на 108 летающих кинжалов.
   Благодаря увеличению уровня пространственной фермы, хозяин может выбрать магическое облачение, которое пространственная ферма потом воссоздаст, пожалуйста, сделайте выбор как можно скорее! " (Прим: Напомню, Кай-эр дух растения или фея, или точнее фееподобный объект, а что именно имелось под увеличением уровня фееподобных объектов вы узнаете в следующей главе)
   Как только это сообщение прозвучало, глава клана Буда моментально потерял сознание. Но не на долго. Всего лишь на несколько мгновений. А как только очнулся, тут же призвал Му-эр и Кай-эр. После получения нового уровня маленькая девушка выросла и сейчас достигла того же размера, что и взрослый человек. Но не только это. Сейчас Кай-эр стала еще более милой. А вот внешний вид Му-эра весьма шокировал. Во-первых, как кнут он стал гораздо более твердым. А во-вторых, сейчас он был таким же высоким, как Кай-эр. К тому же, его полу-прозрачность полностью исчезла.
   Чжао знал, что уровень этих двоих повысился, поэтому он сразу же спросил у Кай-Эр: "Кай-эр, как ты себя чувствуешь?"
   На что девушка, подумав, ответила: "Я не знаю, но если мне придется сразиться с Небесным дьяволом, то тот не только проиграет, но и будет убит!"
   Услышав это, Чжао переспросил: "Небесный дьявол? А что это за существо?"
   На что Кай-Эр ответила: "Небесный дьявол - самое сильное существо в мире демонов. Их сила намного превосходит экспертов девятого уровня. На континенте Арк настолько же могущественных созданий нет. К тому же, похоже, я теперь не смогу перейти обратно на континент Арк, но так как мое тело теперь находится в пространственной ферме, моих веток это абсолютно не касается."
   Чжао отлично понимал, что нынешняя сила Кай-эр не ниже, чем у Бога. А значит и Небесный дьявол, о котором говорила девушка, примерно на том же уровне.
   Задумавшись немного, Чжао внезапно спросил: "Кай-эр, а ты можешь видеть, на каком уровне я сейчас?"
   Кай-Эр посмотрел на Чжао и ответила: "Молодой мастер, теперь вы сильнее обычного эксперта 9 уровня, но Небесный дьявол прихлопнет вас как муху." Услышав это, глава клана Буда весьма обрадовался. Как тому факту, что он достиг 9 уровня, так и тому факту, что он не достиг 10 уровня. Так как покидать континент Арк ему сейчас не хотелось.
   Затем Чжао обернулся, чтобы посмотреть на Му-эра: "Му-эр, а что насчет тебя, насколько ты сейчас силен? Ты на том же уровне, что и Кай-эр?"
   Вот только Му-эр похоже оказался слишком шокирован происходящим, поэтому вместо него ответила Кай-эр: "Нет, он еще не достиг моего уровня, но тем не менее справиться с несколькими экспертами 9 уровня ему вполне по силам."
   Чжао кивнул и спросил: "А что насчет экспертов 9 уровня, что сейчас находятся в пространственной ферме? На каком уровне они сейчас?"
   Кай-Эр улыбнулся и сказал: "Их это практически не затронуло. Да, они стали сильнее, чем раньше, но пока им далеко даже до Му-эра."
   Услышав ответ девушки, Чжао успокоился. Ведь если бы все эксперты 9 уровня одновременно стали Богами, он действительно не знал бы, что с ними всеми делать.
   Впрочем, в подобном не было ничего удивительного. Ведь они по сути никак не связаны с пространственной фермой. Так что все улучшения затрагивают их лишь косвенно.

Глава 578 - Возможности

   А затем Чжао спросил: "А что насчет нежити? Какой сейчас у нее уровень?"
   Услышав этот вопрос, Кай-Эр просто не мог не рассмеяться. А затем она улыбнулась и сказала: "Молодой мастер, вся нежить достигла 9 уровня!"
   Когда Чжао и девушки услышали это, то оказались ошеломлены. Неужели все их бессмертные стали полу-богами? Но как такое возможно? То есть, у Чжао теперь есть более миллиона экспертов 9 уровня?
   Более миллиона полу-богов? Это! Это слишком страшно? Сейчас Чжао фактически мог захватить весь континент Арк в считанные минуты.
   Однако, если Чжао и раньше не собирался этого делать, то теперь и подавно. Ведь теперь он узнал о существовании Богов. Так что, если он попытается сделать нечто подобное, то Церковь Света обязательно отреагирует и воспользуется их помощью. Так что ему и дальше стоит не привлекать к себе особого внимания, ведь справиться с Богом ему по не по силам.
   Поэтому Чжао повернул голову к Кай-Эр и спросил: "А что на счет воды и земли? Насколько они изменились?"
   Услышав это, Кай-эр улыбнулась и сказала: "Молодой мастер, земля теперь значительно улучшена. Зрелость посевов на красной земле ускоренна в 100 раз по сравнению с континентом Арк. То есть, обычные культуры теперь будут созревать всего за сорок восемь минут. Что же касается фоновых земель, то все растения на них вырастаю в 10 раз быстрее. Магические животные в пространственной ферме тоже были улучшены. Так, даже самые низкоуровневые звери достигли 7-8 уровня или около того. А более высокоуровневые достигли девятого уровня. Мощь мистических орлов эквивалентна 8 уровню. К тому же, теперь у пространственной фермы появилась новая функция: она может превратить магическое животное в мистическое с теми же особыми способностями, что и у мистических орлов. Другими словами, теперь все магические звери смогут стать доспехами и оружием. Что же касается деревьев, высаженных на фоновых землях, то через какое-то время вполне возможно они также смогут высвободить свою духовную суть, и в пространственной ферме станут появляться существа подобные мне."
   Услышав это, Чжао оказался полностью ошеломлен. Он действительно не думал, что все будет вот так. Животные и растения пространственной фермы очень сильно изменились, а новый урожай теперь будет появляться фактически каждые 48 минут. Но ведь это слишком быстро, не так ли?
   А тем временем Кай-эр, глядя на Чжао, решила добить его хорошими новостями: "Молодой мастер, в пространственной воде сейчас куда больше энергии, чем раньше, и сейчас она способно не только нейтрализовать яд, но и поможет выпившему ее с развитием. Но только до восьмого уровня, для девятого же уровня она абсолютно бесполезна. Однако, в пространственной ферме появился бассейн с кровью. Жидкость, находящаяся в нем, эффективна даже для экспертов 9 уровня. Поэтому, если молодой мастер позволит Лауре выпит ее, то она также станет полу-богом."
   Впрочем, после этих слов Чжао нахмурился и сказал: "А разве энергия в воде не слишком сильная? Сможет ли ее тело выдержать подобное?"
   Но Кай-Эр лишь улыбнулась и сказала: "Молодой мастер не должен волноваться, на самом деле большая часть божественной мощи была поглощена самой фермой. Поэтому жидкость в бассейне абсолютно безопасна."
   Чжао с удовлетворением кивнул и сказал: "Пространственная ферма сообщила, что я могу использовать десять обычных фонов? Но что это означает? И есть ли еще какие-то фоны, помимо обычных?"
   Кай-эр кивнула и ответила: "Все фоны пространственной фермы можно разделить на четыре категории: Первая - обычный фон, просто участок дикой природы, луга, горы, берег моря и т.п. Вторая - это фон прогрессивной научной цивилизации. На этом фоне вы сможете увидеть множество небоскребов и наслаждаться самыми передовыми технологиями. У вас могут быть даже такие блага, как автомобили или самолеты.
   Третья - фон магической цивилизации. Этот фон похож на континент Арк, но в нем гораздо больше магии и волшебства, чем здесь. На фоне магической цивилизации вы можете выучить много нового. И так как в этом фоне намного больше магической энергии, по небу будут даже летать целые острова.
   Четвертая категория - это фоны цивилизаций, что сосредоточили свое развитие на боевых искусствах и культивировании внутренней энергии Ци. Возможности этих фонов просто невероятны, так молодой мастер может даже получить магическое оружие. Однако я бы посоветовала повременить с выбором и определиться только тогда, когда у вас будет значительно больше знаний."
   Естественно Чжао как уроженец Земли безусловно знал, что ему может дать каждая из этих категорий. А вот девушки не поняли, о чем рассказывала Кай-эр, когда описывала вторую категорию.
   Впрочем, в первую очередь Чжао задумался о том, как-бы стала выглядеть пространственная ферма, если он выберет фон культиваторов боевой Ци. Какие преимущества он от этого получит? И действительно ли ему удастся приобрести два парных магических летающих меча?
   Но потом, хлопнув себя по голове, он сразу отогнал все эти мысли. А затем задал Кай-эр следующий вопрос: "Мой призрачный посох тоже был улучшен. Какими способностями он теперь обладает?"
   Кай-Эр улыбнулась и сказала: "Теперь это не призрачный посох, а Кровавый призрачный посох. Он может стать жидким, как вода, изменять свою форму, может стать больше или меньше, может летать и даже превратиться в 108 летающих кинжалов. Которыми вы сможете атаковать врага, но дальность их полета ограничена 10 000 метров. А если вы, мастер, не боитесь неприятностей, то ничего не помешает вам превратить его в жидкость, а затем приказать стать автомобилем, в котором вы сможете изменить любую деталь. Но самое главное, посох может летать, так что теперь даже если с мистическим орлом, на котором вы сидите, что-то случится, вы сможете мгновенно воспользоваться им."
   После этих слов глава клана Буда почувствовал, что вот-вот потеряет сознание. Ведь теперь его посох не просто удобный инструмент для управления фермой, а самое настоящее и невероятно грозное оружие.
   Но затем Чжао вспомнил об еще одной вещи: "Кай-эр, а что пространственная ферма имела в виду под облачением?"
   После этого вопроса девушка лишь махнула рукой и включила экран, на котором сейчас была изображена различная одежда и ее характеристики.
   Когда Чжао посмотрел на одежду, то снова едва не потерял сознание. Ведь первым, что он увидел на экране, стал костюм Супермена. Неужели пространственная ферма действительно хочет, чтобы он ходил в вот этом? Или она с него так тонко издевается? Это же просто не нормально!!!
   0x01 graphic
   Но затем он увидел, что одежда прокручиваться и экран по очереди показ ему костюмы Спайдермена, наряды фантастической четверки, униформу людей Х и множество другой различной одежды.
   Девушки тоже весьма шокировано смотрели на экран, так как не могли себе даже представить, чтобы кто-то ходил в вот такой одежде.
   Чжао долго смотрел на различные варианты. И наконец выбрал магическую робу, хотя и весьма странную. Она была создана из мягкого металла, что давал не только защиту от физических атак, но и от магических. Сам же наряд мог автоматически очищать тело. Но самое главное, это не просто одна магическая мантия, а полноценный комплект одежды, от нижнего белья до самой мантии. И так: черное нижнее белье, затем плотная футболка, а также носки и перчатки. Потом магическая мантия, но не такая, как используют на континенте Арк, она скорее была похожа на древнекитайский халат. Затем плащ, но тоже весьма необычный, а с двумя массивными наплечниками. В передний же части плаща есть два замка, похожие на когти животных, их можно пристегнуть так, чтобы человек оказался полностью скрыт плащом. И естественно пара черных сапог.
   0x01 graphic
   Но что самое главное, этот наряд можно в любое время изменить в соответствии с предпочтениями носящего его.
   Глядя на него, Чжао понял, что этот наряд действительно был изготовлен на Земле, но там он скорее всего являлся прототипом или взят из какого-то фильма.
   Естественно глава клана Буда просмотрел и другие варианты, однако этот оказался самым оптимальным. Так что он выбрал именно его. А как только Чжао это сделал, его окружил белый свет, и уже через мгновение он был одет в этот наряд.
   Лаура и все остальные девушки посмотрели на Чжао с сияющими глазами. Этот наряд ему действительно очень подходил. Мантия невероятно сочеталась с темпераментом Чжао. И делала его немного похожим на джентльмена. А наплечная броня придавала его образу некой героичности. Плащ заставил выглядеть его более престижно, а черный цвет наряда придавал ему особую загадочность. Можно сказать, Чжао теперь выглядел как совершенно другой человек.
   Главе клана Буда он тоже очень понравился, так как подстраивался под его тело и был изготовлен из металла. Другими словами, в его руках эта одежда могла стать оружием.

Глава 579 - Старейшины

   Хотя одежда Чжао в настоящее время представляла собой особый вид металла, она не была холодной. Наоборот, в ней глава клана Буда чувствовал себя вполне комфортно.
   Чжао прошелся в этом наряде, сменил несколько стилей. А затем он остановился и, повернувшись к Лауре, спросил: "Ну, как?"
   Лаура и остальные девушки кивнули, так как им тоже очень понравилась эта удобно изменяющаяся одежда.
   Чжао же слегка улыбнулся, а затем обратился к Кай-эр: "Скажи Кай-эр, а ведь теперь после улучшения пространственной фермы мы можем высадить очень особенные растения?"
   Кай-Эр кивнула и сказал: "Да, молодой мастер, некоторые растения, плоды которых могут помочь улучшить физическую форму, теперь осталось только посадить."
   Чжао кивнул и сказал: "Ну, тогда ты сначала проверь, что там с перерабатывающими машинами. Я проверю фоны, а потом посадим растения. Насколько мне известно, их можно сажать только на красной почве, а их плоды так же, как плоды Алмазного дерева, могут давать различные навыки. Так что нужно будет решить, что именно нам нужно."
   Услышав это, Кай-эр кивнула: "Хорошо молодой мастер, можете все это доверить мне."
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда я проверю какие фоны стали доступны и стоит ли использовать их сейчас."
   Кай-эр ушла заниматься своими делами, а Чжао стал просматривать фоны. Хотя они все были обычными, но тем не менее каждый мог оказаться полезен. К примеру пустыня очень красивая и богата песком, но в данный момент ее лучше не брать.
   Как оказалось, в полученных фонах действительно не было ничего особенного. Где-то горы, где-то луга, а вдалеке река или горы, проще говоря, самые простые красивые пейзажи.
   Разумеется, Чжао также прислушивался к мнению девушек, что советовали ему выбрать те или иные фоны.
   После того, как Чжао выбрал десять фонов, он снова позвал Кай-эр и спросил: "Кай-эр, как нам использовать эти фоны?"
   Кай-Эр же улыбнувшись ответила: "Молодой мастер, можете доверить все это мне. Если вы хотите сменить антураж, просто скажите на какой. Я найду необходимых магических зверей и посажу растения, что будут соответствовать фону. За те же, что уже высажены здесь, можете не волноваться, с ними все будет в порядке. Можно сказать, что теперь у вас целых 10 домов. Но как бы не происходило изменение фона, красная почва пространственной фермы не будет меняться. Однако новые фоны не были улучшены, поэтому их земли не станут ускорять рост растений."
   Чжао слегка улыбнулся и спросил: "Выходит мы сможем постепенно улучшить эти фоновые земли, ведь так? Тогда я буду искренне благодарен, если ты возьмешься за управление ими."
   А как только Кай-эр изменила фон, Лаура, Чжао и девушки вышли из виллы, чтобы посмотреть на него. Вот только уже большая фея в этот момент сказала: "Молодой мастер, патриарх гномов прислал за вами своих подчиненных."
   Чжао кивнул и они немедленно отправились в свое временное пристанище. А самым странным был тот факт, что даже сейчас, когда глава клана Буда стал экспертом 9 уровня, его энергию все равно все еще нельзя было почувствовать.
   К тому же, теперь Чжао может использовать пространственную магию для атаки. Все это тоже из-за божественной крови. Согласно объяснению пространственной фермы кровь - мастер божественного уровня, впитала частичку пространственной энергии когда, тот пробивался к континенту Арк. Сейчас же эти частички оказались извлечены, поэтому Чжао теперь тоже может атаковать при помощи пространственной магии.
   Вот только сам глава клана Буда об этом ничего не знал. Впрочем, у него и помимо этой способности имелось достаточно различных колдовских техник, чтобы иметь возможность противостоять практически любому противнику.
   Плюс, что бы убедиться в своей защите, Чжао попросил Кай-эр попробовать сломать кристаллическую бутылку, куда была заключена частичка солнца. Однако, даже достигнув божественного уровня, девушка не смогла этого сделать. Так что глава клана Буда был уверен в своей защите.
   Тем не менее Чжао не дал Лауре выпить жидкости из бассейна с кровью. Ведь, как не крути, а сейчас они гостили у гномов, и будет уж слишком странно, если девушка станет полу-богом всего за день. К тому же, практически сразу же после того, как Чжао убрал опасное красное вещество с земель гномов.
   Поэтому они все просто вернулись в их временное пристанище, и глава клана Буда открыл дверь.
   Когда гном увидел Чжао, то сразу же сказал: "Пожалуйста, идите в храм, патриарх приглашает вас".
   Чжао удивился, но все же кивнул и последовал за проводником в храм. Естественно направляясь к нему, глава клана Буда думал о том, что же хочет от него Билли. Все это время он был занят разбором произошедших изменений и не заметил, что патриарх отправился в храм.
   Когда же они подошли к этому священному месту, Чжао увидел, что возле него собралось множество гномов. Причем не старых, как в прошлый раз, а всех возрастов.
   Чжао вошел в зал вслед за проводником, но он все еще смотрел на собравшихся здесь гномов. Ему казалось, что это какое-то внутреннее собрание их расы, и он откровенно не понимал, зачем его сюда пригласили?
   Но вскоре он наконец приблизился к артефакту, возле которого стояли Билли и другие старейшины, которых он уже видел раньше. Вот только при всем этом глава клана Буда буквально видел не понимание в глазах остальных гномов. Похоже они так же не знали, почему его пригласили.
   Однако, когда Чжао посмотрел на молот, он практически догадался о том, что же здесь происходит. Похоже патриарх решил показать материализацию духа божественного молота всем гномам.
   Тем не менее, Чжао ничего не сказал, он просто подошел к Билли, а затем, поклонившись, поприветствовал как его, так и старейшин.
   Также Чжао заметил, что Лаура осталась за пределами зала. Впрочем, как и Джуно. Так что ему стало еще более любопытно.
   После приветствия, Билли обратился к Чжао: "Парень, ты действительно не раз помог гномам, поэтому мы решили предложить тебе стать внешним старейшиной гномов."
   Услышав подобное, глава клана Буда едва удержался на ногах, а также вовремя остановился от хлопка по голове. Честно говоря, такого он явно не ожидал.
   Вот только из разговоров с Джуно он знал, что у него остался лишь один выход - согласиться. Ибо гномы - это не люди, и вежливый отказ воспримут как личную обиду, после чего все отношения с этой расой могут быть мгновенно испорчены.
   Причина же, почему Билли не сказал об этом ранее, заключалась в особой традиции, не уведомлять старейшин об их избрании, а сообщать об этом прямо на церемонии в храме. Ибо таким образом, глядя на не подготовленного кандидата, они могли убедиться, что сделали правильный выбор.
   На самом деле подобное практически не давало никаких результатов, но гномам нравился подобный метод, вот он и остался. Так же стоит отметить, что у них уже было несколько внешних старейшин. Правда очень давно, поэтому Джуно и не знал об этом.
   Поэтому Чжао немедленно взглянул на Билли и вдруг улыбнулся и сказал: "Почту за честь стать внешним старейшиной гномов."
   После этого все гномы в комнате вздохнули с облегчением, а Билли произнес: "Тогда прошу поклониться божественному молоту и старейшинам."
   Чжао кивнул и повернулся, а затем три раза поклонился молоту, после чего старейшинам. Как только это произошло, Билли достал бронзовый знак и вложил его в руку Чжао. На вид металлическая карточка была очень тяжелой, однако когда она попала главе клана Буда в руки, то казалась легче перышка.
   Сама же карточка выглядела довольно просто. С одной стороны она была просто чистой, а с другой был изображен молот богов.
   А вот статус, который она давала, ничем не уступал титулу принца Исполинских быков, так что ее значение просто невероятно.
   Чжао почтительно принял знак и на этом церемония провозглашения старейшины была завершена. Хотя глава клана Буда по-прежнему не знал как на это реагировать.
   Когда Чжао принял знак, гномы дружно закричали: "Рады приветствовать старейшину!"
   Чжао же быстро сказал: "Благодарю вас всех за оказанное доверие". А Билли громко сказал: "Приготовьтесь к банкету, давайте отпразднуем это событие."
   После этого все гномы разошлись, а патриарх пригласил Чжао пройти вместе с ним в его кабинет. В итоге в комнате собрались Джуно, Билли и Чжао.
   Когда все трое сели, Чжао просто не мог не спросить: "Патриарх, а что если бы я просто отказался бы?"
   Услышав это, Билли рассмеялся и сказал: "Это традиции наших предков и если бы ты отказался, то никогда бы не стал другом гномов, что бы ты не сделал."
   А Джуно, даже с некоторой завистью посмотрел на Чжао: "Ну теперь у вас действительно достаточно много преимуществ. Даже больше, чем у меня, хотя я знаком с этими парнями уже долгие годы, а вот старейшиной так и не стал."
   Билли же улыбнулся и сказал: "Стать внешним старейшиной - это не так уж просто. Во-первых, нужно получить мое одобрение. Затем получить одобрение жрецов из храма. И в-третьих, получить одобрение от руководителей шахт. А так как Чжао сумел угодить и тем и другим, и третьим, он и стал внешним старейшиной."
   Затем Билли посмотрел на Чжао и спросил: "Парень, люди порой страдают излишней скромностью, ведь так? Так что скажи, а почему ты не отказался?"
   Чжао же слегка улыбнулся и ответил: "Вы же забыли, что я принц Исполинских быков и уже проходил через нечто подобное. Так, что догадывался, что на такие предложения только соглашаются."
   Услышав это, Билли рассмеялся и сказал: "Так значит все из-за опыта. Ну, хорошо, раз ты старейшина, то и отвечать за поставки выпивки тебе."
   После этих слов глава клана Буда просто не мог не улыбнуться. Ведь вот таким вот не хитрым образом гномы совершенно спокойно обеспечили себе бесперебойные поставки выпивки.
   Впрочем, Чжао об этом не очень то и волновался. Ведь теперь, когда у него есть 10 фонов, на которых он может разместить как коров, так и овец, сама пространственная ферма будет давать столько же молока, сколько дают все прерии.
   Билли же улыбнулся и сказал: "Но тебе не нужно беспокоиться, в обмен на вино мы будем давать тебе наше железо со значительно скидкой как на него, так и товары изготовленные нашими кузнецами."
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Все в порядке, но у меня сейчас очень мало людей, поэтому я просто физически не смогу производить столько вина, да и зверолюди поставляют лишь ограниченное количество. Так что на особо крупные поставки, к сожалению, пока рассчитывать слишком рано."
   Билли и Джуно кивнули. А Чжао посмотрел на них и, наконец, решил сказать: "Патриарх, у меня есть одно дело, в котором мне не помешала бы ваша помощь."
   Билли замер на мгновение, но тут же улыбнулся и сказал: "Ты же теперь старейшина гномов, поэтому говори, как минимум, я тебя всегда выслушаю."
   Чжао кивнул и сказал: "Я хочу попросить некоторых гномов поселиться на моей территории и помочь жителям с обработкой металла. Вы сможете это сделать?"
   Как только Чжао это сказал, Билли не мог не замереть. А затем он нахмурился: "Это довольно сложно. Твоя территория - Золотой остров. И там очень много людей, а мы - гномы. Нам не нравится быть слишком близко к людям. Поэтому этот вопрос довольно сложен."

Глава 580 - Все карты на стол

   Услышав слова Билли, Чжао просто не мог не улыбнуться: "Не волнуйтесь, я не приглашаю вас на Золотой остров. Я хотел бы, чтобы часть гномов поселилась в главном феоде клана Буда. У нас не так много людей, да и те в основном рабы".
   После подобного Билли и Джуно на мгновение замерли, а затем их глаза засверкали: "Так те 100.000 рабов вы доставили туда?"
   Чжао на мгновение улыбнулся: "Кажется, вы уже обо всем знаете, да, именно туда были отправлены рабы, которых мы купили. Но там не только они, также в нашем основном феоде расположена винодельня и несколько других перерабатывающих заводов."
   Билли, возможно, не очень хорошо это понимал, но вот Джуно знал, что у клана Буда действительно очень много предприятий. Во-первых, продукты Таоюань, затем специальные товары зверолюдей, а также много других вещей. И все их кто-то должен обрабатывать.
   Билли посмотрел на Чжао: "Значить помимо Золотого острова, у клана Буда есть и другие земли? Но я не слышал, чтобы твой клан за последние два года покупал или получал что-то помимо острова?"
   Чжао же слегка улыбнулся: "А зачем мне нужны еще земли, если мой феод и так самый большой на континенте Арк? Он ведь размером со всю Империю Аксу."
   Билли и Джуно, посмотрев друг на друга, сразу же поняли о чем идет речь. Черная пустошь самая огромная равнина человеческих земель и так принадлежала клану Буда.
   Тем не менее, Билли и Джуно, как и все жители шести империй, хорошо знали, что именно произошло в Черной Пустоши. Поэтому глава клана Урагана спросил: "Но разве она не покрыта ядовитым туманом из Гнилой топи? Как вы можете по-прежнему там жить?"
   На что Чжао, слегка улыбнувшись, ответил: "От любого яда можно найти средство, к тому же, вы же не забыли, что мой посох так же оттуда. Сейчас клан Буда фактически полностью контролирует Гнилую топь. Те магические звери полу-боги, что пришли нам на помощь в битве с кланом Робертс, как раз были именно оттуда."
   После этих слов Билли и Джуно оказались невероятно шокированными и тут же вспомнили о пророчестве.
   Теперь, когда материализация души артефакта произошла, а клан Буда фактически разорил Гнилую топи, стало ясно, что пророчество действительно сбывается.
   Они посмотрели друг на друга, и увидели мерцание в чужих глаз. Чжао же не мог понять, что происходит. Он знал, что они будут шокированы, но их реакция выглядела как-то странно.
   Билли вздохнул: "Это действительно божественная воля. Так ведь повелели небеса?"
   Джуно тоже вздохнул: "Кажется, все так. Теперь осталось только дождаться новостей от Эльфов."
   Чжао озадаченно посмотрел на них и спросил: "Что случилось? О чем вы? Я вас совершенно не понимаю?"
   Билли вздохнул и рассказал Чжао о пророчестве. Оно было довольно простым и истолковать его можно лишь таким образом. Так что глава клана Буда сразу же понял, о чем идет речь.
   Естественно, его лицо также изменилось, ибо он знал гораздо больше, чем Билли и Джуно. Похоже патриархи даже не догадывались о войне Богов и божественном оружии.
   Билли посмотрел на лицо Чжао и, подумав, что тот скис из-за этого пророчества, вздохнул, а затем сказал: "Сейчас я все больше убеждаюсь, что именно ты тот герой мира, о котором говориться в пророчества. А оно начинает по немного сбываться."
   Чжао же слегка улыбнулся, вздохнул, а затем посмотрел на этих двух стариков: "На самом деле, хотя я не знаю этого пророчества, но мне известно куда больше, чем вам. Я даже знаю о Царстве Богов... " Затем Чжао рассказал им о том, как именно у гномов появился этот молот.
   После того, как глава клана Буда закончил, то, обращаясь к Билли, сказал: "На самом деле все это мне рассказал Божественный молот. Но я боюсь, что если слишком многие узнают об этом, может произойти что-то не хорошее. Поэтому, пожалуйста, попросите его не говорить другим, что запретная земля вашего народа на самом деле была облита кровью Бога, так что это не яд, а божественная энергия убивала всех, кто к ней притрагивался. Я не хочу говорить об этом, потому что Церковь Света как-то связана с Богами. И если о некоторых вещах позволить узнать слишком многим, то они будут известны и ей. Так что узнав о произошедшем, они, вероятно, объединятся с людьми из империй, которые недовольны вами. Сейчас люди на континенте Арк довольно сильны, а это значит у их Богов будет довольно неплохая поддержка. Поэтому я и собираюсь как можно более тщательно изучить божественную кровь, чтобы получить как можно больше преимуществ. Естественно, наши эксперты 9 уровня уже готовятся к этой не простой битве, так что без боя мы уж точно не сдадимся. Однако я не ожидал, что у гномов может оказаться вот такое пророчество. А ведь это может значить, что некоторые из божеств все еще поддерживают нелюдей!"
   Джуно и Билли услышав слова Чжао весьма удивились, ведь они как-то не ожидали, что тот уже начал готовиться.
   Некоторое время Билли просто молчал, а затем встал и закричал: "Так это действительно Церковь Света. Я думал, что все произошедшее на самом не более чем глупые слухи и неудачное стечение обстоятельств, но они действительно пытаются всех нас перебить."
   Лицо Джуно также скисло: "Я думаю, что выводы главы клана Буда довольно правильны. То, что Церковь Света делала все эти годы, действительно немного необоснованно. Но если их цель на самом деле заключается в подобном, то ничего странного в их поступках нет. Однако, если на континент Арк действительно снизойдет Бог, все станет очень хлопотным."
   Чжао вздохнул и сказал: "Помимо Церкви Света существует еще и Выгравированный ковчег - организация, что специально хочет разрушить континент Арк. Плюс также следует учитывать, что когда в прошлый раз Бог атаковал, у нас имелось три божественных оружия. Но сейчас связь с хранителями зверолюдей и эльфов еще не установлена, а молот гномов, по его же словам, ранен и ему необходимо восстанавливаться. К тому же, даже если мы соберем все три артефакта, Боги уже будут готовы к встречи с ними."
   И Джуно и Билли нахмурились, все эти вопросы были слишком важны, но они не знали, как их решить.
   Чжао посмотрел на этих двоих и сказал: "Ну, сейчас я тоже не особо вижу, как решить эту проблему. Поэтому для начала хочу навестить короля зверей и попросить у него божественное копье. Если мне удастся его восстановить, то мы узнаем что-то новое. А тем временем я прошу вас никому не говорить об этом разговоре. Даже вашим близким."
   Услышав подобное, патриархи были вынужденны согласиться. Так что Билли вздохнул и сказал: "Похоже у нас просто нет иного выхода. Но я никогда бы не подумал, что все обернется вот так."
   Чжао посмотрел на двух патриархов и слегка улыбнулся: "Вам не стоит так беспокоиться. Алхимическая лаборатория моего клана Буда по-прежнему очень сильна. Возможно, мы сможем использовать кровь Бога для того, чтобы сделать наших экспертов 9 уровня гораздо сильнее и им удастся одолеть даже Бога".
   Но Билли и Джуно лишь с горечью усмехнулись. Они также знали, что теперь не смогут просто успокоиться. Внезапно Билли моргнул и взглянул на Чжао: "Парень, в пророчестве упоминается 5 запретных мест. Тебе следует отправиться в оставшиеся 4 и поискать и там хорошие вещи."
   Джуно также посмотрел на Чжао и сказал: "Да, да, вы действительно могли бы пойти и посмотреть. Если вам действительно удастся найти что-то стоящее, это очень сильно поможет нам в борьбе с Богами. К тому же, с вашими силами, вам вполне удастся это сделать, ведь так?"
   Естественно Чжао также задумался над словами этих двух людей. Он уже давно хотел отправиться исследовать пять запретных мест, но у него не было времени, чтобы этим заняться. Но, похоже, теперь он будет вынужден это сделать. Однако перед тем, как идти в запретные места, ему необходимо посетить Эльфийский лес.
   Придя к этой мысли, Чжао просто не мог не кивнуть: "Ну, я обязательно поеду туда в будущем, но до этого все же хочу сначала отправиться к зверолюдам и узнать, не дадут ли они мне восстановить их копье. Однако я также хочу попросить вас, патриарх Билли, связаться с эльфами. Если у них есть божественный лук, то им также необходимо заняться. А посетить запретные места я всегда успею."
   Билли кивнул и сказал: "Хорошо, тогда я свяжусь с эльфами как можно скорее. Но нам следует беспокоиться не только об их божественном хранителе, но и о Дереве жизни. Ибо в пророчестве сказано, что с ним может что-то случиться."
   Чжао и Джуно кивнули. Но сейчас их мысли были очень тяжелы. Ведь Боги были легендарными существами с невообразимой силой, а теперь в будущем им предстоит столкнуться с этой легендой и одолеть ее.

Глава 581 Банкет

   Вот только в этот момент в двери трижды постучали, и все трое тут же прогнали тяжелую атмосферу из комнаты. После чего Билли посмотрел на дверь и спросил: "Кто там?"
   Из-за двери же ответили: "Патриарх, банкет готов, все ждут только вас."
   После этих слов Билли просто не мог не хлопнуть себя по голове. Похоже, за всеми этими разговорами они попросту позабыли о банкете.
   Так что патриарх гномов сразу же сказал: "Хорошо, идите первыми, мы сейчас тоже придем."
   После этого Билли повернулся к Чжао и сказал: "Так, давайте вернемся к первому вопросу. Сколько тебе нужно гномов на твоих землях?"
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Конечно же, чем больше, тем лучше. Не поймите меня не правильно, но в Черной пустоши не осталось железной руды, так что им придется работать только со слитками и скорее больше учителями, чем кузнецами. Однако несколько важных вещей все же придется создать им самим. Но могу пообещать, что выпивки у них будет предостаточно, так как там находятся заводы, что ее производят."
   Билли рассмеялся и сказал: "Нет проблем. На самом деле, если ты действительно тот герой с пророчества, то это может быть полезно и нам. Хм, возможно даже я сам стану героем."
   Чжао улыбнулся и сказал: "Вы может быть и хотите быть героем, а вот я не хочу во всем этом участвовать. Но почему, черт возьми, из-за каких-то небесных ублюдков, я не могу пожить спокойно?"
   Чжао все время уделял пристальное внимание своим словам и поступкам, но теперь, когда все зашло настолько далеко, он просто не смог сдержать своих эмоций.
   Билли же радостно засмеялся: "Ну, эти Боги действительно весьма проблемные ребята. Но, давайте не будем говорить об этом. Пойдемте лучше выпьем. В конце концов, сегодня произошло много хороших вещей."
   Чжао кивнул, а Джуно улыбнулся. После чего они покинули кабинет патриарха гномов и отправились прямо на Храмовую площадь.
   Когда они добрались до нее, Чжао оказался ошеломлен. Храмовая площадь была очень большая, более 10 000 квадратных метров, но сейчас она вся была уставлена столами, и многие гномы уже сидели за ними. В то время как девушки расставляли различные блюда.
   Когда глава клана Буда увидел эту ситуацию, то просто не мог не замереть. Нечто подобное он уже увидел в племенах зверолюдей, но как-то не ожидал, что гномы будут вести себя точно также.
   Так же Чжао заметил, что его супруги уже здесь и, сидя за столом, разговаривают с другими девушками.
   Билли ничего не сказал, а лишь простор усадил Чжао и Джуно за приготовленный для них стол.
   А вот глава клана Буда, глядя на все это, наконец пришел в себя и спросил у патриарха гномов: "У меня с собою довольно много вина, достать его?"
   Услышав это, Билли рассмеялся и сказал: "Конечно, давай быстрее доставай." А затем он встал и громко произнес: "Сегодня мы организовали этот банкет, чтобы отпраздновать появление нового внешнего старейшины гномов. И я рад сообщить, что наш старейшина Чжао приглашает всех выпить!"
   Как только он это произнес, глава клана Буда не стал затягивать и в тот же момент на площади появилось множество бурдюков с вином, не менее 100 джи.
   Чжао вынул около 500 больших бурдюков и лишь тогда остановился. Сейчас на площади собралось больше 10 000 гномов, и если бы он достал меньше, то этого могло бы и не хватить.
   После того, как Чжао достал вино, девушки гномов начали разносить его к столам. Стоит отметить, что каждая из гномок совершенно спокойно несла два огромных бурдюка. Похоже эта раса, несмотря на свой рост, обладает весьма внушительной физической силой. К тому же, судя по увиденному, у них даже женщины могут носить тяжелые доспехи и орудовать боевым молотом. Так что провоцировать гномов весьма опасно.
   Тем не менее, сейчас у него не было времени думать об этом. Девушки разнесли блюда и вино, а затем сами начали рассаживаться за столы. Но никто не пил и не ел. Все смотрели на Билли.
   Видя это, патриарх гномов встал и, подняв свой бокал, сказал: "Сегодня великий день для всех гномов. Мы не провозглашали внешнего старейшину почти триста лет. Но сегодня Чжао готов стать им. Это большая честь для всех гномов. Так разделим же эту чашу со старейшиной Чжао!"
   После этих слов все гномы встали и громко прокричали: "За старейшину Чжао!"
   Сам глава клана Буда также встал и, подняв свой бокал, произнес: "Для меня огромная честь стать вашим старейшиной и я сделаю все, чтобы гномам всегда жилось хорошо!" А затем он осушил свой бокал.
   Как только он это сделал, то гномы прокричали: "До дна!", и тоже осушили свои бокалы.
   После этого Билли снова наполнил свой бокал и, подняв его, сказал: "Посвящаю этот бокал вина уважаемому мистеру Джуно. Он - мой старый друг, и все эти годы не раз помогал гномам. Но самое лучшее, что он сделал, это привел к нам Чжао. Так давайте же поблагодарим мистера Джуно, нашего верного друга!"
   Гномы вновь дружно и громко выкрикнули: "За мистера Джуно!"
   Естественно глава клана Ураганов тоже быстро встал и, подняв свой бокал вина, произнес: "Клан Ураганов и гномы всегда были и будут друзьями. До дна!" А затем тоже осушил свой бокал.
   После этого Билли повернулся к Чжао: "Парень, скажи третий тост, чтобы все могли начать есть."
   Чжао кивнул, а затем вновь поднял бокал: "Благодарю мистера Джуно за то, что он привел меня к гномам, и поблагодарю гномов за предоставленную мне возможность стать старейшиной. Да выпьем же самую трудолюбивую расу!" А затем он снова осушил бокал.
   После этих слов все гномы осушили свои бокалы, после чего принялись есть и пить каждый в своей компании.
   К удивлению главы клана Буда, даже женщины гномов совершенно спокойно выпили эти три бокала. А ведь вино клана Буда довольно крепкое и сразу же ударит в голову, если употреблять его не закусывая.
   После этой мысли Чжао просто не мог не вспотеть. Все гномы действительно алкоголики, но блюда, сделанные ими, на самом деле хороши.
   Все собравшиеся в обеденном зале были очень счастливы. А многие гномы выпили слишком много. После банкета Чжао вернулся в свою комнату.
   Оказавшись в своем временном пристанище, Чжао сразу же выпил пространственной воды, чтобы нейтрализовать воздействие алкоголя.
   Естественно девушки поступили точно также, а затем глава клана Буда рассказал им о пророчестве гномов.
   Лаура ничего не сказала, пока тихо слушала Чжао. Но как только он закончил говорить, то произнесла: "Я думаю, что это пророчество вполне реально. Мы уже пробудили один артефакт и побывали в Гнилой топи. Правда, насчет Дерева жизни все еще ничего не известно. Однако, с твоей нынешней силой вполне реально проверить остальные запретные земли. Что же касается Церкви Света и ее причастности к этому вопросу, то они скорее всего действительно готовятся к нисхождению своего божества. Так что вполне вероятно, что ты, брат Чжао, именно тот человек, о котором говориться в пророчестве!"
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Надеюсь, что нет, но если судить по нынешней ситуации, то боюсь, это вполне вероятно. Нам нужно будет провести еще два дня у гномов, чтобы получить то, что нам необходимо. А затем я хочу отправиться к зверолюдам, чтобы разузнать, что случилось с их артефактом. Тем временем патриарх Билли свяжется с эльфами. Если нам удастся заполучить артефакты этих двух рас, то у нас будет гораздо больше шансов на успех."
   Лаура кивнула: "Я тоже считаю, что нам следует поступить именно так. Наш противник - Бог. А три артефакта были из царства Богов. И поэтому они гораздо лучше знают все их слабости."
   Меган же кивнула и сказала: "Да, с Богами шутки плохи. Но эти три артефакта сражались с ними раньше. И если они будут у нас, наши шансы на победу значительно вырастут."
   Чжао кивнул, а затем произнес: "Если нам удастся их отыскать и пробудить, то мы тут же отправимся в запретные места и постараемся найти что-то ценное. Возможно, нам даже удастся получить еще несколько уровней для пространственной фермы."
   Луиза же спросила: "Брат Чжао, может нам стоит рассказать об этом моему отцу? Ведь с его помощью нам будет гораздо проще, ведь так?"
   Чжао же покачал головой и сказал: "Сейчас не время. Если мы скажем об этом тестю, то очень вероятно, что узнают и много других людей. А значит и Церковь Света может начать действовать гораздо раньше."

Глава 582 - Выгравированный ковчег

   Услышав это, Луиза кивнула. Она знала, что Чжао сказал правду. С древних времен до сегодняшнего дня ни один император не может хранить секреты.
   Чжао вздохнул и сказал: "Пожалуй, сейчас это единственный путь. Хорошо, тогда давайте вернемся в замок на железной горе и превратим дедушку Грина и бабушку Мерине в экспертов 9 уровня, затем также поступим с дедушкой Куном, потом Рокхедом и Блокхедом. После чего проделаем туже процедуру с Шинго и Шуном. Ну а потом можно будет обсудить и наши дальнейшие планы."
   Лаура тоже кивнула: "В любом случае, нам не о чем беспокоиться: пространственная ферма получила весьма важное улучшение, и мы теперь всегда сможем получить большое количество экспертов 9 уровня. Ах да, брат Чжао, а почему бы нам не проверить, не сможет ли универсальная перерабатывающая машина создать препарат для достижения божественного уровня?"
   Услышав это, Чжао попросту замер, ведь он и в самом деле не подумал о такой возможности: "Я попросил Кай-Эр посмотреть, что там с перерабатывающими машинами, но забыл спросить, что же ей удалось обнаружить."
   Вот только, когда он это сказал, Кай-эр тут же появилась перед ним и произнесла: "Молодой мастер, можете не волноваться: такое средство действительно существует и я уже высадила на красной почве необходимые для него травы. Но к сожалению не все, так как некоторые из них станут доступны только на 55 уровня. Впрочем, так как ферма сейчас на 52, добраться до необходимой точки мы сможем довольно быстро."
   Как только Чжао услышал слова, то кивнул, а затем рассмеялся и сказал: "Спасибо тебе, Кай-эр, благодаря твоей помощи, я могу не беспокоиться о многих вещах."
   Кай-эр улыбнулась и сказала: "Благодарю тебя, молодой мастер, за похвалу, но раз теперь я могу есть, пообещайте, что в следующий раз принесете мне вкусняшек."
   Чжао же улыбнулся и ответил: "Хорошо, никаких проблем. Но скажи Кай-эр, разве твое основное тело, это не растение? Разве тебе нужно есть обычную пищу?"
   Кай-эр же улыбнулась и ответила: "А что, разве люди едят только ради того, чтобы жить?"
   Чжао рассмеялся и сказал: "Хорошо, будь уверена, в следующий раз, когда я приду, то обязательно принесу хорошей еды. Ах да, в пространственном амбаре все еще очень много вкусных закусок. Поэтому давай для начала ты попробуешь их." После того, как он это сказал, в руках Чжао появился поднос с различными блюдами. Естественно, глава клана Буда отдал его Кай-эр.
   Хотя Кай-Эр фактически управляла пространственной фермой, но без разрешения Чжао не могла притронуться к вещам в пространственном амбаре.
   Как только он это предложил, Кай-эр обрадовалась, словно ребенок, и сразу же слопала все, что было на подносе.
   Посмотрев на радостную девушку, глава клана Буда улыбнулся, а затем, обращаясь к Лауре, сказал: "Похоже сейчас нам необходимо поднять пространственную ферму до уровня 55 и как можно скорее. В противном случае у нас не будет возможности сразиться с Богами."
   Лаура же вздохнула и сказала: "Но ведь мы в любом случае собирались отправиться к эльфам. Ведь так?"
   А вот Чжао считал, что все будет не так уж просто, ведь сейчас пространственная ферма достигла 52 уровня, и даже для достижения 53 им придется приложить массу усилий.
   На этот раз они использовали целый бассейн божественной крови, но пространственная ферма получила лишь 3 уровня. И что же теперь они должны будут использовать для действительно быстрой прокачки фермы?
   Но сейчас у них хотя бы есть цель. Во всяком случае, это тоже хорошо. Так что Чжао слегка улыбнулся и, повернувшись к Лауре, сказал: "Давайте пойдем и посмотрим на другие фоны, в конце концов мы их так и не увидели."
   Девушки не возражали простив подобного. Они тоже хотели бы посмотреть на красивые фоны. В последнее время они оказались под большим давлением и отдых им уж точно не помешал бы.
   Ведь сейчас они начали ощущать огромное давление, так как узнали о Божественном Царстве. Так что им необходимо расслабиться.
   Поэтому они просто отправились развлекаться в этих фонах, а потом отправились в особые фоновые постройки, чтобы отдохнуть.
   На следующее утро глава клана Буда вернулся в Железные горы, а когда он покинул свое временное жилище, то увидел, что к нему идет гном. Когда же тот приблизился к Чжао, то сказал: "Старейшина, патриарх клана уже ожидает вас в обеденном зале."
   Чжао в свою очередь кивнул и, улыбнувшись, сказал: "Благодарю." После чего гном улыбнулся и ушел. А Чжао вместе с девушками отправились в обеденный зал.
   Когда они пришли на место, Билли и Джуно уже сидели там. Но кроме них в ресторане никого не было.
   Чжао поздоровался с ними и сел рядом с Билли и Джуно, а его супруги разместились за другим столиком.
   Когда Чжао сел, Джуно улыбнулся и сказал: "Вы как? Я уже пил вместе с гномами, но для вас подобное было в новинку, ведь так? Надеюсь с вами сегодня все в порядке?"
   Однако глава клана Буда натянуто улыбнулся и ответил: "Ничего страшного. Все в порядке. Даже мои супруги чувствуют себя сегодня очень хорошо."
   Билли и Джуно засмеялись. А затем патриарх гномов повернулся к Чжао и сказал: "Вчера довольно много гномов отправилось собирать магических зверей и растения. Плюс я также отдал приказ передать тебе специальную руду, надеюсь, что она будет полезна для вас. Но потребуется некоторое время, чтобы собрать все это. Я так понимаю, как только вещи будут собраны, ты сразу же заберешь их и покинешь нас?"
   Чжао кивнул и сказал: "Да, после того, как я все улажу, то уйду отсюда. Мне нужно отправиться в Прерии, чтобы узнать, что же случилось с копьем. Надеюсь, что на этот раз Король зверей все также согласиться встретиться со мною. Здесь же я оставляю склад, куда буду высылать партию вина каждый месяц. Правда, в данный момент я не уверен в количестве. Во всяком случае, это будет не менее миллиона джи. Если же мне понадобиться железо или изделия из него, тогда я просто пришлю письмо. После чего просто положите мой заказ вместо вина в склад."
   Билли кивнул: "Ну, это не проблема, я оставлю тебе большой склад. Которым ты сможешь пользоваться так, как захочешь. Парень, ты главное береги себя."
   Чжао кивнул: "Не стоит так волноваться. Надеюсь, эксперименты с кровью Богов окажутся успешными, и мне удастся при помощи нее усилить моих экспертов 9 уровня. Тогда мы сможем не бояться встречи с Богами."
   Билли нахмурился: "Это будет совершенно непросто. К тому же, как только эксперты 9 уровня достигнут божественного уровня, им придется покинуть континент Арк. Таково правило, и даже Боги не могут противостоять ему."
   Чжао кивнул и сказал: "Я также об этом знаю, но надеюсь, что мы сможем справиться только с помощью экспертов 9 уровня, правда, чем больше их будет, тем лучше. Ах да, совершенно забыл, с последней битвы с Богом прошло несколько десятков тысяч лет. За это время магия на континенте Арк совершенно не улучшилась, но я думаю, что, возможно, боги достигли некоторого прогресса. Вот только если им удастся преодолеть пространственные барьеры, то нам следует ждать целую армию, но в этом случая нам уже ничего не поможет."
   Билли вздохнул: "Не только Боги, но и Демоны. Из-за них я тоже очень переживаю. О Богах уже долгое время ничего не слышно, так что они могут и не появиться. Правда Демоны также словно позабыли о нас, вот только некоторые люди подозревают, что существуют связь между пятью запрещенными местами, магическими животными и Демонами. Ты же уже бывал в Гнилой топи. Какая там ситуация?"
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Не стоит так волноваться. По словам божественного молота в тех местах пространственная ткань была искажена, так что Демоны оказались в ловушке. И нам не о чем волноваться."
   Джуно же сказал: "А разве Выгравированный ковчег не связан с Демонами? Последние ведь, в отличие от Богов, хотят не править континентом, а уничтожить его. Так что у них с Выгравированным ковчегом фактически одни и те же цели, ведь так?"
   До этого момента Чжао действительно не думал об этом, но теперь, когда слышал слова, сказанные Джуно, глава клана Буда должен был признать, что цели Выгравированного ковчега совпадают с целями Демонов. Правда последние хотят разрушить континент Арк, чтобы переселиться в него.
   Демоны хотят заполучить землю континента Арк, так как их собственный мир слишком суров. И, естественно, конкуренты им ни к чему.
   А вот человеческие Боги хотят уничтожить только нелюдей, а по возможности и другие религии их коллег. Захватив земли континента Арк, они начнут использовать их для получения подкреплений и победы в войне с Богами нелюдей.
   Когда Джуно увидел, что Чжао молчит, то понял, что ему известно куда больше, чем ему с Билли. Так что патриархи не стали его беспокоить.
   Некоторое время глава клана Буда размышлял о всех вещах, происходящих на континенте Арк. И стоит признать, если Демоны действительно затеяли свою игру, то все станет гораздо сложнее.
   Как только Чжао пришел в себя, Билли сразу спросил: "Что случилось? О чем ты думал?"
   Чжао же с горечью усмехнулся: "Боюсь, у меня очень плохие новости. Похоже Выгравированный ковчег действительно связан с Демонами. Видите ли, обследуя Гнилую топь, я нашел несколько древних книг, в которых описывались Демоны. Если верить записям, то их мир очень суров и практически не пригоден для жизни. Так что континент Арк для них словно рай. И именно поэтому они стремятся захватить только наши земли, а местные обитатели для них не более, чем помеха. Так что они просто уничтожат все расы, во время своего наступления. Как видите, у Выгравированного ковчега вполне схожие цели. Поэтому вполне вероятно, что эту организацию контролируют Демоны."
   Когда Билли и Джуно услышали это, то лишь просто горько улыбнулись. На самом деле патриарх клана Урагана всего лишь предположил, и в действительности считал подобное мало вероятным. Однако после слов Чжао он уже так не думал.
   Билли же, нахмурившись, сказал: "Это не так. Как у Выгравированного ковчега могут быть отношения с Демонами? Вы знаете, что все расы континента Арк ненавидят этих тварей."
   Вот только Чжао с горечью усмехнулся и сказал: "Не забывайте, что люди очень жадные. И некоторые из них сделают абсолютно все ради своих амбиций. Что же касается Демонов, то они действуют практически также как Церковь Света, а это значит, что у их последователей хорошо промыты мозги."
   После этих слов лицо Джуно стало еще более уродливым, другие об этом не знали, но он очень хорошо понимал. Церковь Света невероятно хорошо использует религиозное промывание мозгов. Иначе никогда бы не достигла за такой короткий срок столь огромных высот. Если же Демоны используют те же методы, чтобы контролировать Выгравированный ковчег, то у них действительно очень большие проблемы.
   Билли же кивнул и сказал: "Но прихвостни Демонов скрываются глубже, чем Церковь Света. Похоже они действительно гораздо опаснее Светлых Магов."
   Однако глава клана Буда покачал головой: "Нет, это совершенно не так. Мне удалось нанести хоть какой-то урон Церкви Света, но у нее очень много последователей и потеря нескольких из них ничего особо не меняет. А вот Выгравированный ковчег наоборот, не может похвастаться особой численностью. Поэтому вынужден действовать настолько скрытно. Так что Церковь Света намного сильнее и опаснее."
   Вот только услышав это, Джуно холодно сказал: "Как бы то ни было, сейчас мы должны быть крайне осторожны. Нам ни за что нельзя уступить ни тем, ни другим."
   Чжао же с горечью усмехнулся: "Ситуация довольно иронична, с одной стороны на нас нападают Боги, а с другой Демоны. Так что мы оказались фактически между двух огней!"

Глава 583 - Еще один новый уровень

   Когда Джуно услышал об этом от Чжао, то просто не мог не выкрикнуть: "Когда вы будете сражаться с богами, то не думайте о них как о парнях, что раньше жили на континенте Арк. Ведь божественный молот дал ясно понять, что они смешали свою кровь с местными аборигенами, так что ничего общего с нами у них нет."
   Билли же в свою очередь добавил: "Думаю даже от тех, кто пришел с континента Арк, нам не стоит ожидать чего-то хорошего. Парень я надеюсь тебе удастся как можно быстрее достичь божественного уровня, чтобы дни нелюдей стали на много лучше."
   Услышав это, Чжао с горечью улыбнулся: он знал, что Билли прав. Эксперты божественного уровня в основном плевать хотели на проблемы континента Арк.
   Когда Джуно посмотрел на реакцию Чжао, то вздохнул и сказал: "Просто забудьте об этом, не стоит говорить так, давайте поедим, а потом соберем вещи и уйдем."
   Билли обернулся, чтобы посмотреть на Джуно: "Что? Вы уже хотите уйти? Может останетесь еще на несколько дней?"
   На что Джуно с горечью ответил: "Забудь об этом, прошло слишком много времени, и у меня накопилось не мало дел, так что я просто не могу остаться."
   Билли кивнул, а затем сказал: "Это все безусловно хорошо, но сейчас нападение Богов куда важнее. Так что после завтрака я напишу для Чжао письмо. Думаю, с ним король зверей покажет ему их божественное копье."
   Чжао отлично понимал, чего хочет добиться Билли. Хотя статус главы клана Буда в сердце зверолюдей далеко не маленький, но он все же человек. И обитатели прерий могут и не показать ему свое копье. Но если у него будет письмо от патриарха гномов, то все может сложится совершенно иначе.
   Когда же они вышли из обеденного зала после завтрака, Чжао увидел просто сногсшибательную картину, на улице его уже ждали 30 магических зверей и различные растения. Однако это далеко не все. Так же гномы принесли 10 образцов очень редких руд.
   И что примечательно и магические животные, и растения все еще были живы. Однако растения, принесенные гномами, лишь рассада, а животные пока лишь только детеныши.
   Но самое главное, что они все были живыми. Именно это было важнее всего для Чжао.
   Чжао также не был вежлив, легким движением руки он отправил все это в пространственную ферму. Он не стал отправлять их в амбар, поэтому сразу же получил несколько сообщений. Правда в основном они касались растений и животных. А вот руды оказалось слишком мало, что бы сформировать полноценные жилы. Но с другой стороны, теперь в будущем они появятся и сами.
   В прошлом даже этого не произошло бы. Но теперь, когда у пространственной фермы куда больше энергии, рудные жилы действительно со временем появятся.
   Но больше всего Чжао удивил тот факт, что пространственная ферма смогла получить еще 1 уровень.
   Изначально глава клана Буда не мог понять, что же произошло. Ведь такие простые вещи никогда бы не смогли улучшить пространственную ферму.
   Однако, задумавшись на мгновение, Чжао понял, почему это произошло. Похоже, божественная энергия не была полностью истрачена на получение 3 уровней, и сейчас новые вещи, попадающие внутрь нее, сначала улучшаются до определенного уровня, а уже потом определяется, сколько опыта они дадут.
   Но на самом деле Чжао не слишком это заботило. Самое главное, что им удалось заполучить новый уровень. Сейчас до намеченной цели осталось всего 2 уровня, которые глава клана Буда намеревался преодолеть, получив особых магических животных в прериях.
   Закончив со всем этим, Чжао немедленно отправился в пустой склад. Хотя фактически это была просто еще одна рукотворная пещера. Причем в ней даже не было дверей, что означало, что среди гномов никто не воровал.
   Затем глава клана Буда отправил определенное количество гномов в Черную пустошь. Это был довольно не простой процесс, так как гномы постоянно забывали какие-то важные инструменты и бегали, чтобы их забрать. Но тем не менее Билли и так организовал их отправку довольно быстро.
   Закончив с этими вопросами, несколько человек вернулись в кабинет патриарха гномов. А после того, как они сели, Билли повернулся к Чжао и сказал: "Парень, я приготовлю для тебя некоторые наши изделия, но для этого необходимо время. Так что может вы отправитесь в обратный путь не сегодня, а завтра?"
   Чжао на мгновение задумался, он все равно никуда не спешил, поэтому кивнул и сказал: "Хорошо, тогда подождем до завтра и уедем утром."
   Билли кивнул, а затем подошел к столу, и, взяв ручку с бумагой, начал писать письмо. Чжао знал, что оно предназначалось для короля зверей, так что прошептал Джуно: "Патриарх, покинув гномов, я сначала отправлю вас домой, а затем направлюсь на Золотой остров, где после отдыха вернусь в прерии. Уж простите, но на этот раз мы не будем навещать вас."
   Джуно же кивнул и ответил: "Ничего страшного, я понимаю, что сейчас перед вами стоят куда более важные задачи. Но надеюсь, в будущем вы все же навестите нас."
   Чжао кивнул и сказал: "Да, это вполне вероятно, но мне бы хотелось попросить вас о еще одной вещи. Территория вашего клана не очень далеко от земель клана Морской волны. А он полностью контролируется Церковью Света. Поэтому вполне вероятно, что именно там находится истинное гнездо Светлых Магов. Так что не могли бы ли вы понаблюдать за тем, что же там происходит?"
   Джуно же улыбнулся и сказал: "Нет проблем, все в порядке, вам просто нужно делать свое дело. Если Церковь Света начнет что-то предпринимать, я сообщу Билли, а он оставит для вас письмо на складе."
   Чжао кивнул и сказал: "Ну, тогда просто сделайте это. Но самое главное: никто не должен узнать о Богах или Демонах. Если о них узнают другие, то все выйдет из-под контроля."
   Джуно кивнул: "Раз вы так уверенный в себе, то на моем сердце теперь гораздо спокойней. Думаю, в будущем вас ждет довольно много важных дел. Ах да, я бы хотел, чтобы некоторые мои люди отправились на Золотой остров, чтобы заниматься бизнесом. Как вы думаете, это возможно?"
   Чжао улыбнулся и сказал: "Ладно, никаких проблем, я могу сделать это в любое время. Так что, когда члены вашего клана прибудут на остров, пусть сразу же сообщат об этом управляющему, и он все организует."
   Услышав Джуно, похлопал Чжао его по плечу и сказала: "Спасибо."
   Чжао же слегка улыбнулся: "Вы слишком вежливы, ведь теперь мы союзники. К тому же, об истинном родовом гнезде клана Буда знаете только вы и патриарх Билли. Даже мой тесть не знает, где оно находится."
   Джуно же улыбнулся и сказал: "Не волнуйтесь, я никому о нем не расскажу. Но то, что ядовитый туман над Черной пустошью способен отравить даже эксперта 9 уровня, это просто удивительно. Естественно, никто даже не подумает искать ваш клан там."
   На что Чжао, слегка улыбнувшись, ответил: "У нас не было иного выбора. Ведь раньше мой клан Буда был все еще слишком слаб. И если бы люди узнали, где мы, то запросто могли бы просто уничтожить нас. Теперь правда у клана Буда достаточно сил. Тем не менее, я все еще не хочу рассказывать о нем. Ибо уж слишком много жадных людей в шести империях. Поэтому, если я расскажу местоположении клана Буда, то боюсь, что некоторые люди так и воспылают жадностью. Вполне вероятно, они даже могут забыть о Церкви Света."
   Джуно же с горечью улыбнулся. Он знал, что Чжао явно не шутил. Сейчас самое главное - это битва с Богами, а если Чжао раскроет всем тайну Черной пустоши, то множество глаз будут смотреть именно на нее.
   А так как теперь земли клана Буда стали плодородными и сейчас совершенно не заняты, многие жадные люди захотят заполучить их себе.
   Сейчас люди в шести империях занимаются подавление Церкви Света, потому что она угрожает им. Но если на континенте Арк появиться столь лакомый кусочек, то естественно каждый захочет заполучить его себе.
   Пока они разговаривали, Билли уже закончил писать письмо, однако он использовал не простую бумагу, а кожу бронированного зверя. Она также считалась хорошим материалом, и раньше зверолюди использовали ее для создания своих барабанов.
   Билли, свернув кожу как свиток, запечатал ее воском, после чего отдал Чжао: "Парень, ты должен отдать это письмо королю зверей. Ему, скорее всего, известен герб гномов. В письме я сказал ему, что ты можешь значительно усилить их божественный артефакт, поэтому, надеюсь, он согласится."
   Чжао кивнул: "Не думаю, что король зверей будет против, ведь, в конце концов, у меня с обитателями прерий весьма неплохие отношения."

Глава 584 - Хочешь снова жениться?

   Чжао стоял на палубе Небесного, Джуно был рядом с ним. Хотя они, казалось бы, любовались пейзажем, но их умы в данный момент были заняты совсем иными мыслями.
   Сейчас они размышляли о Демонах и Богах. Оба чувствовали, что их словно зажали с двух сторон.
   Два дня назад они покинули Железные горы гномов и все это время думали о предстоящей войне. Однако, не смотря ни на что, на их сердцах все еще лежал камень.
   Через некоторое время Чжао вздохнул и сказал: "Гномы уже начали готовиться к войне, пожалуй, Черной пустоши тоже следует поступить точно также."
   Джуно же вздохнул: "Это дело касается не только вас, но и нас. Но, к сожалению, у моего клана Ураганов нет никакой продукции полезной в войне. Так что мы не особо сможем подготовиться."
   Чжао в свою очередь слегка улыбнулся и произнес: "Не беспокойтесь патриарх Джуно, вам просто нужно внимательно наблюдать за Церковью Света и этого будет вполне достаточно."
   Но Джуно снова вздохнул: "Все может быть и так, но в этом вопросе уж слишком многое зависит от вас. Впрочем, если Билли действительно сможет убедить эльфов, то у нас будет еще один союзник. В противном случае количество наших проблем существенно возрастет."
   Чжао кивнул и вздохнул: "Я пойду к зверолюдам, чтобы попытаться сделать хоть что-нибудь. Но, дедушка Джуно, что вы собираетесь делать на Золотом острове?"
   Джуно же горько усмехнулся: "Сейчас мне довольно трудно дать ответ на этот вопрос. Сначала нам стоит там побывать. А вот так ответить я не могу, поскольку клан Ураганов уже довольно давно не занимался серьезными делами."
   Чжао улыбнулся и сказал: "Если вы действительно хотите отправить людей на Золотой остров, чтобы заниматься бизнесом, я скажу об этом его управляющему, а, да, его зовут - Кун Чжэн. И он один из старших моей жены - Лауры. Так что я попрошу его оказывать клану Урагана определенную помощь."
   Джуно же улыбнулся и сказала: "Спасибо, наш клан не подходит для ведения бизнеса. В этом поколении фактически единственной, кто может им заниматься, является Кристен. Так что я надеюсь, вы доставите ее на Золотой остров в целости и сохранности."
   Чжао в душе улыбнулся, но его лицо оставалось беспристрастным, а затем он просто кивнул и сказал: "Хорошо, я устрою это. Но ваши люди могут и не увидеть меня на Золотом острове. Я не останусь там до конца года. Однако, они всегда смогут обратиться к дедушке Куну."
   Джуно ничего не сказал, а просто кивнул. Он уже знал, что Чжао догадался, что Крис отправится на остров не для ведения бизнеса, а чтобы выйти за него замуж.
   Если бы не Царство Богов, у Джуно никогда бы не возникло бы такой идеи. Ведь клан Ураганов не стремится к получению прибыли и не обладает особыми амбициями.
   Но теперь, зная о приближающейся войне и понимая насколько могуществен клан Буда, Джуно так же осознавал, что подобный союз весьма выгоден для них.
   Более того, Джуно верил в пророчество гномов, согласно которому Чжао станет героем континента Арк. Естественно, как и любой глава клана, он обязан воспользоваться подобной возможностью.
   Несмотря на то, что клан Ураганов не имел особой власти, они к ней и не стремились. На данный момент они не являются самым крупным тысячелетним кланом в Империи Будхан. Но у них самые прочные и крепкие связи со всеми крупными силами этой страны. Даже королевская семья относиться к ним с большим уважением.
   Но, когда на континент Арк нападут Боги, никакие связи и договоренности не будут иметь какого-либо значения. Все изменится, и самым главным фактором, как и всегда, окажется сила.
   Именно поэтому Джуно хотел, чтобы Крис вышла замуж за Чжао. А ее предпринимательская деятельность на Золотом острове должна стать лишь первым шагом.
   Но Джуно человек старой закалки: он долгое время наблюдал за чувствами Чжао и его супруг. Все возлюбленные главы клана Буда очень красивые, поэтому глава клана Урагана и не предложил просто заключить политический брак. Вместо этого он хотел отправить Крис на Золотой остров, чтобы заниматься бизнесом, и возможно между этими двумя действительно вспыхнут чувства.
   Разумеется, услышав от Чжао, что тот не собирается задерживаться на Золотом острове, Джуно слегка расстроился. Однако, у Крис таким образом все равно будет хоть несколько шансов заполучить его.
   Чжао просмотрел на Джуно и тихо вздохнул в своем сердце, он уже довольно долго жил на континенте Арк и поэтому отлично понимал, почему глава клана Ураганов поступает таким образом.
   Но он действительно не соврал. У него на самом деле не было времени, чтобы оставаться на Золотом острове. Так что даже пожелай Чжао сблизиться с Крис, возможностей сделать это у него не оказалось бы.
   На следующий день Чжао наконец прибыл к пристани клана Ураганов. Причина, по которой они вернулись настолько быстро, заключалась в том, что на этот раз Небесный плыл по течению, а не против него.
   Глава клана Буда не стал задерживаться, и как только Джуно и его люди оказались на суше, Чжао сразу же приказал кораблю плыть в открытое море. Но потом, спустившись в каюту, немедленно отправился в пространственную ферму. Ведь теперь Лаура наконец могла достигнуть 9 уровня.
   Оказавшись в пространственной ферме, Чжао сначала отправился в замок на Железной горе и пригласил Грина с Мерине. После чего перенесся на Золотой остров и забрал Куна, Блокхеда, Рокхеда и даже Кевина.
   Грин и остальные ничего не знали и поэтому не понимали, почему Чжао внезапно пригласил их всех в пространственную ферму. После того, как все собрались в пространственной вилле, глава клана Буда рассказал им о пророчестве гномов, а также о своих предположениях относительно Церкви Света и Выгравированного ковчега.
   Когда же он закончил, Грин посмотрел на Чжао шокированным взглядом: "Молодой мастер, вы имеете в виду, что Церковь Света действительно связана с Царством Богов, а Выгравированный ковчег и в самом деле служит Демонам? Но самое скверное, так это то, что и те и другие собираются нас уничтожить?"
   Чжао же кивнул и сказал: "Да, все это весьма вероятно. Правда не могу сказать, действительно ли Церковь Света хочет контролировать континент Арк, но я абсолютно уверен, что у них нет никаких благих намерений. Так что вполне возможно, что большая армия собирается на нас напасть и превратить все расы, кроме людской, в рабов."
   Кун, услышав это, кивнул, а затем спросил: "Эти проблемы действительно очень сложные и важные. Но есть ли у вас хоть какие-то предложения, как их решить?"
   Чжао слегка улыбнулся и рассказал, что им удалось заполучить божественную кровь, а также о тех изменениях, что произошли в пространственной ферме. А после того, как он закончил, Грин очень обрадовался. Ведь все это безусловно было крайне полезно для их клана Буда.
   Грин же засмеялся и сказал: "Отлично, я, наконец, дождался этого дня, ха-ха-ха, я скоро стану экспертом 9 уровня."
   Другие тоже были очень счастливы. И только Кевин остался равнодушен. Он, посмотрев на главу клана Буда, сказал: "Чжао, дай мне еще несколько рисунков и чертежей. За эти дни я уже изучил те, что получил ранее. И стоит признать, это действительно замечательно. Хотя в машинах нет магических массивов, они не менее эффективны. Сейчас я готовлюсь создать подобные, но уже на основе магии. Если все проедет успешно, это полностью изменит континент Арк."
   Когда Чжао услышал это, то понял, что его тесть еще более сумасшедший, чем он думал ранее. Ведь даже сейчас, когда все остальные хотели стать экспертами 9 уровня, у него на уме по-прежнему были только магические массивы.
   Когда Лаура услышала это от Кевина, то весьма нетерпеливым тоном сказала: "Папа, сейчас не время для рисунков. Неужели тебя не радует возможность, стать экспертом 9 уровня?"
   Кевин в свою очередь кивнул, а затем ответил: "Я, конечно же, буду счастлив стать экспертом 9 уровня, но рисунки и чертежи волнуют меня куда больше. Ведь благодаря им мы сможем сделать очень много удивительных вещей. Например, ничего не помешает нам создать самоходные повозки или лампы, доступные каждому. Благодаря им изменится к лучшему жизнь всех, кто проживает в шести империях."
   После этих слов Чжао больше не смел смотреть на отца Лауры, как на сумасшедшего ученого, что ведет исследование ради самих исследований. Кажется, у Кевина действительно весьма благородные и важные цели.
   Поэтому, немного подумав, Чжао обратился к Кевину: "Тесть, мы ведь не говорим вам больше не заниматься этими машинами. Ваши исследования безусловно важны, но если вы станете экспертом 9 уровня, то проживете значительно дольше и сможете сделать намного больше полезных вещей, ведь так?"
   Когда Кевин услышал об этом от Чжао, то подумал и кивнул: "Хорошо, если смотреть на это под таким углом, то мне действительно сначала необходимо стать экспертом 9 уровня. Но когда это произойдет, ты должен дать мне много новых рисунков и чертежей."
   После этих слов Чжао лишь беспомощно кивнул. Похоже Кевина уже ничего не исправит. Но тем не менее он сказал: "Тесть, вам необходимо использовать жидкость из бассейна крови, чтобы стать экспертом 9 уровня. Дедушка Грин, бабушка Мерине, Дедушка Кун, Рокхед и Блокхед, вам пока не стоит этого делать. Так как вы выполняете весьма важную работу, вам стоит решить накопившиеся вопросы, а затем поручить выполнять ваши обязанности кому-то другому. Иначе на Золотом острове и в Замке на Железной горе может возникнуть неразбериха и хаос."

Глава 585 - Приглашение от короля

   Грин кивнул и сказал: "Да, вопросы в Замке на Железной горе должны быть улажены. В противном случае мы не сможем уйти. Я так думаю, нам следует становиться экспертами 9 уровня партиями. Сначала Блокхед и Рокхед. А на Золотом острове Кун справится и без них. После того, как эти двое станут полу-богами, уже они займутся островом, а Кун выпьет красную жидкость. После чего братья вернуться в Замок на Железной горе, а мы отправимся в пространственную ферму".
   Услышав это предложение, никто не стал возражать. Ведь сейчас, когда пространственная ферма была улучшена, все они могли стать экспертами 9 уровня и один или два дня не играли в этом никакой роли.
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда так и сделаем. Думаю, что дедушка Грин, после того, как вы вернетесь в Замок на Железной горе, вам следует выбрать нескольких абсолютно верных рабов и начать их тренировать. Пространственная вода может значительно ускорить набор уровней. Но не зацикливайтесь только на людях, возьмите и нескольких быков. Как минимум для того, чтобы проверить, будет ли действовать и на них пространственная вода. Если будет, то это очень и очень хорошо."
   Методы культивирования у людей и обитателей прерий очень сильно отличаются. Ведь последние используют для своего развития души животных. Впрочем, даже если пространственная вода окажется не эффективной, в пространственной ферме теперь обитает множество высокоуровневых магических зверей, так что все будет в порядке.
   Грин кивнул и сказал: "Ну, это довольно просто. Фактически, после столь долгого наблюдения за рабами, у меня появилось несколько мыслей. Один из наших лучших вариантов - это та первая сотня рабов. Теперь они мирные жители и очень верны клану Буда. Так что для первой партии я, пожалуй, выберу их."
   Чжао кивнул и сказал: "В любом случае, я полностью доверяю этот вопрос вам, дедушка Грин. Я уверен, кого бы вы не выбрали, им удастся добиться невероятных успехов. Хорошо, а сейчас давайте посмотрим на десять новых фонов пространственной фермы. Эти декорации очень красивые."
   После этих слов все улыбнулись и отправились посмотреть на новые возможности пространственной фермы.
   Затем глава клана Буда набрал жидкости из бассейна с кровью и передал ее Лауре. А Кун, Грин и Мерине покинули пространственную ферму и вернулись к выполнению своих обязательств.
   Стоит признать, Лаура весьма завидовала Чжао. Ведь пространственная ферма сама сделала его экспертом 9 уровня, а ей придется для это выпить крови.
   Вот только красная жидкость оказалась невероятно мощной, уже после первого глотка Лаура ощутила, что ее тело вот-вот взорвется от нахлынувшей энергии.
   Лаура не решилась этим пренебрегать и сразу же начала медитировать. А вот Мэг чувствовала себя гораздо хуже. Стоило ей сделать глоток, как в ее голове начал очень громко стучать молот. Девушка вот-вот должна была потерять сознание, однако она держалась из последних сил, иначе уже никогда не придет в себя.
   А вот у всех остальных похоже таких проблем не было. Так что Чжао мог вздохнуть с облегчением. Он очень переживал, так как опасней всего эта жидкость была именно после первого глотка.
   Но хотя лица всех практикующих выглядели слегка болезненно, но они успешно справлялись с возникшей ситуацией. Так что глава клана Буда покинул пространственную ферму и вернулся на Небесного.
   В данный момент Небесный все еще находился в реке, и не вышел в открытое море. Впрочем, Чжао никуда не торопился. Сейчас он просто хотел полюбоваться оживленными берегами или мимо проходящими кораблями.
   Глядя на этих занятых людей, Чжао просто не мог не вздохнуть. Иногда незнание действительно благословение. Эти простые люди ничего не знают, но они очень счастливы, может быть, у них также есть свои проблемы. Но они понятия не имеют о грядущей опасности.
   Когда Чжао жил на Земле, то несколько раз слышал, что многие известные, богатые и успешные люди принимали наркотики, а некоторые даже совершали самоубийство. И в те времена он никак не мог понять, почему они это делали? Неужели они испытывали настолько сильное давление?
   Но после прибытия на континент Арк, а в особенности после того, как он узнал о Божественном царстве, Чжао наконец осознал, насколько сильное давление они чувствовали.
   Это давление похоже на гору, упавшую вам на плечи. И под тяжестью этих знаний и ответственности, глава клана Буда переживал, что просто рухнет.
   Подумав об этом, Чжао просто не мог не вздохнуть, с завистью смотря на людей на берегах реки. Глава клана Буда старался об этом не думать, но простая беззаботная жизнь отдалялась от него все дальше и дальше.
   В данный момент Небесный проплывал через большой город, но Чжао не планировал посещать его. Однако он знал, что уже через два дня им удастся выйти в открытое море.
   Однако, к удивлению главы клана Буда, река оказалась перекрыта железным заслоном, так что его корабль не мог проплыть дальше.
   Не понимая, что происходит, Чжао приказал нежити остановить корабль. А сам вышел на нос судна, чтобы рассмотреть преграду получше.
   Перед натянутой железной цепью на якоре стояло пять бронированных кораблей, а на гербах двух из них был изображен воин в массивной золотой броне.
   Это герб был отлично знаком главе клана Буда, так как он принадлежал королевской семье Империи Будхан.
   Впрочем, Чжао все равно не понимал, зачем его остановили. Однако он особо не волновался. Ведь если остановили, то сами скажут, зачем они так поступили.
   Естественно, глава клана Буда был прав. Уже через некоторое время к Небесному приблизилась шлюпка с двумя людьми на борту, которые довольно скоро поднялись на палубу его корабля. Ими оказались воин в серебряных доспехах и маг: "Это флагман патриарха клана Буда, Чжао?" Спросили они.
   Чжао посмотрел на них и сказал: "Да, это так. Но могу ли я узнать, зачем вы остановили мой корабль?"
   Затем воин ответил: "Вице-адмирал флота Тимур рад встретился с мистером Чжао. Просим простить за доставленное беспокойство, но Его Величество попросил вас встретиться с ним в столице."
   Чжао слегка удивился, а затем нахмурился. Он не хотел идти, но он также знал, что если он не пойдет, то из-за совершенно глупого повода поссорится с Империей Будхан. Поэтому, немного подумав, кивнул и сказал: "Хорошо, показывайте путь, я отправлюсь за вами."
   После этих слов гости вернулись на свой корабль, а затем натянутая цепь погрузилась в воду, и они, следуя за эскортом, продолжили свое плаванье.
   Сейчас они находились недалеко от столицы Империи Будхан. Если свернуть в одну из ближайших приток, то уже через день их корабль прибудет на место.
   Столица Империи Будхан стоит на реке Хуахэ - притоке главной реки этой страны. В городе множество как больших, так и маленьких причалов, которые обслуживают очень много людей. Можно сказать, что в этом городе могут пришвартоваться как крупные грузовые суда, так и небольшие лодки. По сути столица так же является огромным перевалочным пунктом, из которого товары развозятся по всей стране.
   Чжао стоял на палубе Небесного и наблюдал за тем, как они все ближе и ближе приближаются к городу. Похоже Империя Будхан действительно опасается его. Ибо сейчас впереди Небесного шел очень большой корабль. Впрочем, такой же плыл и позади флагмана клана Буда. Так что сбежать без боя уж точно не выйдет.
   Тем не менее, Чжао это не волновало. Империя Розы была самой большой силой на всем континенте, а он является родственником ее правителя. Так что король Империи Будхан не станет вести себя с ним опрометчиво.
   Три лодки медленно остановились возле причала, и немертвые существа поставили трап, по которому и спустился Чжао. С двух кораблей эскорта тоже сошли люди. Но всего 5 человек: 3 воина и 2 мага.
   Как только они оказались на причале, то сразу же подошли к Чжао, но четверо из них остановились в 5 шагах от него. А подошедший прямо к нему воин поклонился и сказал: "Тимур рад поприветствовать главу клана Буда Чжао."
   Стоит признать, внешний вид Тимура весьма удивил Чжао. Ведь здоровый, двух метровый парень носил очень тяжелую броню и при этом служил на флоте. А что если он выпадет за борт, с таким ведь весом особо не поплаваешь.
   Но тем не менее Чжао спокойно на него посмотрел и спросил: "Скажите адмирал, а какое смертельно преступление я совершил, что вы встречаете меня лично?"
   На что тот быстро ответил: "Я действовал согласно приказам Его Величества. Так что, если я вас чем-то обидел или проявил неуважение, то прошу простить меня за это."
   Однако Чжао, улыбнувшись, ответил: "Не стоит беспокоиться. Вы поступили совершенно правильно. Но адмирал, мои супругам несколько нездоровится, так что они останутся на корабле, а на встречу с Его Величеством отправлюсь только я. Однако, мне бы хотелось вас попросить убедиться, что моих жен не будут беспокоить."
    
   На что Тимур ответил: "Вам не стоит так волноваться. Пока мои люди здесь, никто не посмеет и близко подойти к вашему кораблю."
   В ответ же Чжао с признательностью в голосе произнес: "Благодарю вас за беспокойство. Хорошо, тогда давайте отправляться в путь. Ведь совсем не хорошо заставлять короля ждать."
   Услышав это, Тимур улыбнулся и сказал: "Да, вы абсолютно правы." После того, как Чжао прошелся по пристани, то понял, что она явно предназначена для знати, так как выглядела очень чистой.
   Как только они покинули ее, то тут же подошли к карете с королевским гербом.
   Глава клана Буда отлично понимал, что обычные благородные на такой ездить не смогут, для подобного нужно быть как минимум принцем.
   Разумеется Тимур знал это и поэтому улыбнулся и сказал: "Сэр, это личная карета Его Величества. Похоже, он специально прислал ее, чтобы забрать вас."
   Чжао поблагодарил его и сел в экипаж. Тимур тоже последовал за каретой. Стоит признать, экипаж был просто роскошным. Сидения покрыты толстыми кожаными шкурами, но при этом они были мягкими и удобными. Температура в карете умеренная, плюс ее не шатало и она не подпрыгивала, когда ехала по вымощенной камнями дороге.
   По центру экипажа так же как и в других каретах благородных размещалась магическая плита. Поэтому как только Тимур сел в экипаж, он тут же предложил Чжао горячей Кеджи.
   Стоит отметить, что на вкус это напиток был намного лучше, чем те, что он пробовал прежде. А после того как Тимур сделал несколько глотков из своей чашки, то сказал: "Сегодня я, пожалуй, должен вас поблагодарить, так как благодаря вам смог попробовать очень хороший Кеджи, который так просто не купишь."
   Чжао в свою очередь, улыбнувшись, ответил: "Должен признать, мне тоже не доводилось пробовать настолько хороший напиток. Однако, адмирал, скажите, вы часом не знаете, почему король так внезапно вызвал меня к себе?"
   Вот только Тимур, улыбнувшись, ответил: "К сожалению, мне ничего об этом не известно. Однако, услышав о вашем визите, Его Величество весьма обрадовался. К тому же, вы весьма влиятельный и могущественный человек, так что ничего странного в том, что король захотел с вами встретиться, нет, ведь так?"
   Услышав это, Чжао улыбнулся и сказал: "Да, порой я забываю о своей репутации. Пожалуй, мне самому следовало нанести визит вежливости, как только я прибыл в Империю Будхан."
   Тимур же в свою очередь улыбнулся и сказал: "Да, клан Буда один из самых известных великих кланов. А его глава лично прибыл в Империю Будхан. Так что вполне логично, что король захотел встретиться с вами и обсудить возможное сотрудничество."

Глава 586 - Банкетный зал

   Естественно Тимур говорил правду. Сейчас все в шести империях знали, что у клана Буда полно хороших вещей. Так что они стали одним из самых известных кланов во всех шести империях.
   Надо сказать, что ранее клан Буда не обладал такой силой, но, поскольку они поглотили клан Маркей, то смогли заполучить ее.
   Клан Маркей был одним из самых огромных кланов шести империй. Их заводы и предприятия были повсюду. Естественно в последнее время они закрыли довольно много из них, но изменив тактику ведения дел, клан Маркей стал гораздо популярнее.
   Ранее клан Маркей был слишком властным, когда занимался бизнесом. Они сотрудничали с многими кланами, однако лишь до тех пор, пока это было очень выгодно для них. Сейчас же клан Маркей сотрудничает лишь с определенными кланами, но при этом их узы более надежные.
   Нынешний клан Маркей очень честен в бизнесе, поэтому, естественно, более популярен. И хотя их бизнес немного сократился, но, полагаясь на товары Таоюань и новую философию, их доходы практически не изменились.
   Кроме того, теперь клан Буда обладает собственным торговым портом на Золотом острове. Естественно, каждый клан в шести империях хочет туда попасть. Золотой остров - это транзитный пункт для морской торговли из-за его особого географического положения. И поэтому каждый клан хочет отправиться на остров, чтобы заниматься бизнесом.
   Но сейчас "Золотой остров" прошел самое тяжелое время. И сейчас его инфраструктура была довольно развита, вот только свободного места практически не осталось. Так что учитывая конкуренцию, закрепиться на нем очень тяжело.
   Естественно, кроме этого клан Буда за последние два года совершил множество невероятных вещей. Чего только стоят их эксперты 9 уровня. Ведь всем известно, что магические животные куда сильнее людей, даже если у них одинаковые уровни.
   Поэтому статус клана Буда в шести империях весьма высок. Так что даже такая большая Империя, как Будхан, обратит на них свое внимание, если они посетят ее.
   Поэтому когда Чжао услышал слова Тимура, то подумал, что вполне возможно, что Империя Будхан действительно хочет вести с ним дела.
   За время их разговора экипаж прибыл в Императорский дворец. Стоит отметить, что карета не стала останавливаться для проведения проверки, а просто въехала прямо на территорию дворца. А как только это произошло, двое мужчин вышли из нее и отправились во дворец.
   К этому времени небо окончательно потемнело, и поэтому во дворце начали зажигать магические лампы. Из-за чего он стал похож на Белый дом. По территории дворца они шли не сами, их гидом был один из евнухов.
   0x01 graphic
   Королевский дворец Империи Будхан, кажется, уступал королевскому дворцу Империи Розы. Пол был вымощен каким-то серо-голубым камнем. А под белым потолком горели синие огни.
   Вокруг было посажено не так уж много деревьев, и, похоже, их постоянно подрезали, не давая им расти. Кажется, подобное делалось только с одной целью, не дать убийцам возможности прятаться в их кроне.
   Под руководством евнуха они втроем отправились в большой зал. Однако прямо перед ним Чжао внезапно замер. Так как из зала раздался очень громкий крик. Естественно главе клана Буда стало любопытно, кто же осмеливается так громко кричать в королевском дворце?
   Когда же они вплотную подошли к самому залу, двое евнухов, что стояли справа и слева от двери, прокричали: "Адмирал Тимур и глава клана Буда - Чжао."
   Голоса евнухов был немного резкими, но при этом еще и очень громки. Поэтому, вполне естественно, что их услышали все, кто был в зале. На некоторое время там все стихло, а затем евнух, что их сопровождал, сказал: "Адмирал Тимур, мистер Чжао, пожалуйста, входите."
   Чхао и Тимур вошли в зал. Еще у самого входа глава клана Буда заметил, что комната просто переполнена людьми. А если точнее, они сидят за многочисленными столами. На каждом из которых стоит ваза с фруктами и как минимум два бокала с вином.
   Чжао уже не раз участвовал в банкетах, чтобы понять, что это именно он и есть.
   За тем глава клана Буда посмотрел на возвышенность, что находилась возле одной из стен. На ней стоял золотой трон, изготовленный в виде дракона и украшенный драгоценными камнями.
   На нем сидел человек лет 40, чей рост не уступал росту Тимура. И хотя он носил довольно свободную одежду, можно было увидеть, что его тело фактически состояло из одних мышц.
   Кожа на лице этого человека была бронзового оттенка и словно отражала свет. Борода выглядела весьма опрятной, но казалось, что на самом деле это грива льва. Можно сказать, король Империи Будхан излучал силу и уверенность.
   В это время Тимур, сделав несколько шагов, поклонился королю и сказал: "Ваше Величество, рад встретиться с Вами, а также доложить, что Ваше распоряжение выполнено."
   Мужчина кивнул и сказал: "Хорошо, садись."
   На что Тимур ответил: "Благодарю Вас, Ваше Величество." И сел на свободное место рядом с еще несколькими людьми.
   В это время Чжао также шагнул вперед и сказал: "Глава клана Буда рад посетить Империю Будхан и встретиться с Вашим Величеством!"
   Услышав это, король Империи Будхан усмехнулся и ответил: "Мистер Чжао, не стоит быть таким вежливым, для нас это огромная честь принимать у себя главу клана Буда."
   Чжао же улыбнулся и ответил: "Как я мог отказаться от столь оригинального приглашения. Признаюсь честно, поначалу я даже решил, что совершил смертельное преступление и попросту не помню об этом."
   После этих слов король произнес: "Не стоит переживать о подобном, в моей стране вы всегда будете почетным гостем." Как только евнухи услышали эти слова, то тут же поставили стул возле столика самого правителя.
   Конечно, он стоял не так высоко, как трон короля, но то, что Чжао будет сидеть рядом с ним, уже показывает его высокий статус.
   Как только Чжао сел, король махнул рукой, и один из евнухов громко прокричал: "Внесите блюда." После этих слов многочисленные девушки начали приносить и расставлять различные кушанья.
   После того, как все было готово, король Империи Будхан поднял свой бокал с вином и сказал: "Визит мистера Чжао в Империю Будхан невероятно важное событие для нашей страны, так что давайте выпьем за это!"
   Как только гости услышали это, то, подняв свои бокалы, прокричали: "За мистера Чжао!"
   А вот глава клана Буда в свою очередь быстро сказал: "Ваше Величество, благодарю Вас за этот щедрый тост!"Произнеся это, он осушил свой бокал с вином. Стоит отметить, что оно было фруктовым и довольно не плохим на вкус.
   После того как король выпил вино, он вздохнул и сказал: "Публика свободна!" А затем обратился к Чжао: "За ваш клан!"
   Прим: Для тех кто не понял "Публика свободна!" - это не синоним фразы "катитесь все по домам". Просто теперь общих тостов не будет и все гости могут свободно пить и перемещаться по залу.
    
   Чжао после этих слов слегка улыбнулся и сказал: "Благодарю Вас, Ваше Величество". И они вместе выпили еще один бокал вина.
   После этого король посмотрел на Чжао и спросил: "Могу ли я узнать, какие дела привели Вас в мою страну?"
   Естественно глава клана Буда уже знал, что король рано или поздно задаст ему именно этот вопрос. Ведь правитель страны просто не мог не знать, что такой крупный торговец посетил гномов и пробыл у них довольно долго.
   Поэтому Чжао немедленно ответил: "Не стану ничего скрывать от Вас, Ваше Величество, я прибыл к Вам, чтобы вести дела с гномами. Они очень любят выпить, а мой клан производит различные алкогольные напитки, так что в этом нет ничего удивительного."
   После этих слов глаза короля засверкали, а затем он спросил: "И как все прошло, гладко или не очень?"
   Чжао же улыбнулся и ответил: "Все прошло довольно хорошо. Правда объем не очень велик, я просто обменял свою выпивку на их изделия из железа".
   Услышав это, король Империи Будхан сказал: "Тогда позвольте поздравить вас. Эти товары можно довольно не плохо продать в Империи Розы."
   Однако Чжао улыбнулся и сказал: "Ваше Величество, Вы меня неправильно поняли. Я не собираюсь продавать их в Империи Розы. Хотя эти товары создали гномы и они очень хорошие, но в Империи Розы полно аналогичных вещей. Так что если добавить затраты на транспортировку, то прибыль окажется мизерной. Так что я продам их не в Империи Розы."
   Услышав это, король удивился: "Если вы не станете вести их в Империю Розы, тогда куда?"
   Чжао же улыбнулся и ответил: "Ваше Величество, Вы наверное уже слышали, что у меня есть деловые отношения со зверолюдьми. Именно благодаря им у меня столько вина. Однако сами зверолюди не могут приплыть к гномам за их товарами, поэтому попросили меня доставить им железные изделия."
   После этих слов король кивнул и сказал: "Выходит у вас действительно довольно не плохие отношения с обитателями прерий. Что не говори, а это просто потрясающе."
   Чжао улыбнулся и ответил: "Вести дела со зверолюдьми сейчас довольно сложно. Они в данный момент больше не нуждаться в еде или товарах первой необходимости, так как взяли их достаточно много в Империи Аксу. Но, с другой стороны, в различных железных инструментах они нуждаются всегда, так как своей руды у них нет. Вот и приходится покупать товары у гномов, а затем вести их зверолюдам."
   Король слегка улыбнулся и произнес: "Итак, отношения между вами и зверолюдьми действительно хороши. После войны торговцы не осмеливаются вести дела с ними, но не вы. И то, что обитатели прерий начали с вами подобное сотрудничество, показывает насколько они вам доверяют."

Глава 587 - Магические Звери

   Чжао быстро улыбнулся и сказал: "В этом нет ничего необычного Ваше Величество. Просто мой клан Буда очень честен в бизнесе, и поэтому зверолюди и сотрудничают с нами".
   На что король Империи Будхан ответил: "Не нужно быть настолько скромным. Впрочем, на этот раз я тоже хотел бы кое-что обсудить с вами."
   Услышав это, Чжао сразу же улыбнулся и сказал: "Ваше Величество, я Вас внимательно слушаю!"
   Король же произнес: "Моя Империя Будхан довольно известна своей кавалерией. Ни одна из других Империй не может соперничать с нами в этом аспекте. Но в последнее время магические животные, что выращиваться на фермах, становятся все слабее и слабее. Поэтому я хотел бы попросить вас отправиться в прерии и приобрести для нас у зверолюдов магических зверей. И так, что вы на это скажите?"
   Услышав это, глава клана Буда решил, что из-за определенных обстоятельств магические животные на фермах начали вырождаться. Скорее всего это произошло из-за выращивания определенной породы. Согласно его знаниям полученным с Земли в определенный момент, лишаясь поступления свежей крови, вид начинает вырождаться. Решить проблему довольно просто. Для этого необходимо лишь привести животных, что не имеют родственных связей с теми, что выращиваются на фермах. Вот только сейчас кроме клана Буда никто из торговцев не решится отправиться в прерии.
   Чжао на мгновение задумался, а затем ответил: "Я действительно поддерживаю весьма дружеские отношения с несколькими племенами. Но ведь каждая из суб-рас зверолюдов выращивает своих особых магических животных. Так что если речь идет об обычных зверях, то это довольно просто. Если о специальных животных обычного племени, то подобное действительно очень сложно. А если об особых животных военного племени, то подобное невозможно даже для меня. Поэтому скажите, какие именно магические звери вам нужны?"
   Естественно король не стал злиться, потому что Чжао не обманывал его. Любой, кто сотрудничал со зверолюдьми, смог бы подтвердить его слова. Поэтому он кивнул: "Вы действительно весьма честный человек. На этот раз нам необходимы лошади и быки. Что вы на это скажите?"
   Чжао на мгновение задумался: "У меня довольно не плохие отношения с быками и поэтому достать для вас их магических животных не составит больших проблем. Но вот с племенем лошадей я никогда не пересекался, поэтому ничего обещать не могу."
   Король же кивнул и сказал: "Не стоит так переживать. Мы будем вам благодарные, если вы доставите хотя бы быков 5 уровня. Однако, все же будет намного лучше, если и лошадей вы также сможете раздобыть."
   Чжао кивнул и сказал: "В данный момент я могу только пообещать доставить Вам быков и попытаться достать лошадей. Я не знаю, получится ли, но я уж точно приложу все усилия для этого."
   Услышав это, король поднял свой бокал и сказал: "Благодарю, теперь я могу вздохнуть с облегчением. Что же касается цены, можете не волноваться, она будет более чем достойной."
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Ваше Величество, Вы слишком вежливы, я прежде всего бизнесмен, а Вы предлагаете мне довольно большую сделку. Так что это мне стоит поблагодарить Вас за доверие и сделать огромную скидку."
   Услышав это, король засмеялся и сказал: "Стоит признать, вы действительно весьма отличаетесь от других торговце. Обычно, услышав подобное предложение, все стараются выжать из него как можно больше. Однако вы ведете себя совершенно иначе."
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Ваше Величество, Вы этого не знаете, но именно благодаря такому подходу к делам я и заслужил доверие со стороны зверолюдей. Когда я занимаюсь с ними бизнесом, то делаю различные уступки, а так как и качество моего товара очень хорошее, естественно обитатели прерий остаются довольными и дальше хотят вести дела только со мной."
   Услышав это, король улыбнулся и сказал: "Тогда все понятно. Большинство тех, кто торгует с обитателями прерий, ведут себя так, словно хотят ограбить их. Естественно самим зверолюдам подобное явно не по душе, вот они и обижаются на них."
   Чжао же улыбнулся и сказал: "А так как сейчас зверолюди захватили уйму трофеев, обычные уловки торговцев уже не сработают. Поэтому никто из них не рискнет отправится в прерии за магическими животными. И именно поэтому Вы решили обратиться ко мне."
   Король же, услышав это громко рассмеялся: "Вы действительно весьма мудрый человек, а мудрые люди не нуждаются в уловках и хитрости, чтобы добиться желаемого."
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Не стоит меня так хвалить, я просто хороший предприниматель. А все, кто гонится за сиюминутной выгодой, просто не понимают, что могут получить в будущем намного больше".
   После этих слов король улыбнулся и, подняв бокал, сказал: "Так выпьем же за то, чтобы на нашем пути попадались только правильные торговцы." Гости же, собравшиеся в зале, не слышали о чем именно говорят эти двое. Однако они видели как король и Чжао шутят, а потом и пьют вместе.
   Естественно некоторые люди знали о проблеме, возникшей с кавалерией. В то время как другие не понимали, почему король так стремился встретиться с Чжао. И теперь их весьма удивляла столь дружественная атмосфера.
   Впрочем, проблема с ослабевшими магическими животными затронула не только королевскую семью, но и многих великих дворян. Поэтому они тоже надеялись, что благодаря Чжао им удастся преодолеть возникшие трудности.
   Когда банкет закончился, король настоял на том, чтобы Чжао отдохнул в посольстве, а свое путешествие он мог продолжить и потом. Сам глава клана Буда не возражал, поэтому отправился вместе с Тимуром туда.
   Это посольство, как правило, являлось местом пребывания иностранных послов или официальных особ, что наносили дружеские или деловые визиты. Внутреннее убранство выглядело очень красиво, и за ним присматривали круглый год. Причем не важно живет там кто-то или нет. Хотя Чжао не являлся послом, его нынешнего статуса вполне хватало, чтобы поселится там. Плюс у него все равно не было знакомых среди местной знати, у которых он мог бы остановится.
   Разумеется как только глава клана Буда прибыл в посольство, и вошел в свою комнату, то тут же перенесся в пространственную ферму. Где увидел, что Лаура и остальные уже перестали медитировать и сейчас просто разговаривали друг с другом.
   Когда Чжао вошел, Лаура сразу же поздоровалась с ним. А затем сказала: "Брат Чжао, после того, как мы выпили эту жидкость, то наши тела едва не лопнули от полученной энергии, но мы все еще на 8 уровне. К тому же, когда мы пришли в себя, то оказались очень грязными. Что происходит? Почему мы не смогли прорваться на 9 уровень?"
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Ничего страшного, эта грязь вредные вещества, что были в ваших телах. Что же касается 9 уровня, то не стоит переживать. В конце концов нет ничего странного в том, что вы не достигли его с первого раза. Просто продолжайте культивировать, и все будет в порядке".
   Когда глава клана Буда посмотрел на девушек, то отметил, что все они стали куда более стройными.
   А так как они вывели из своих тел все токсины и шлаки, их тела должны были стать намного лучше, чем раньше.
   Когда же Лаура услышала об этом от Чжао, то просто не могла не кивнуть: "Сейчас я чувствую необычайную легкость, но одновременно с этим и некоторую слабость. Поэтому будет лучше, если сегодня мы отдохнем, а завтра сделаем еще одну попытку."
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Хорошо, пусть будет так. Все равно вам некуда спешить. Кстати, а как там дела у Блокхеда?"
   Услышав это, Лаура улыбнулась и ответила: "Точно так же, как у нас. Он сейчас с моим отцом как раз моется в горячем источнике."
   Чжао улыбнулся и сказал: "Хорошо, тогда идите отдыхать. Когда они выйдут, я скажу им, пусть тоже отправляются спать." Лаура кивнула, и девушки разошлись по своим комнатам.
   Чжао же некоторое время сидел в гостиной один, пока в комнату не вошли Блокхед и Кевин. Сейчас они тоже выглядели значительно лучше. Похоже избавление от токсинов пошло им на пользу.
   После того, как Чжао пригласил их сесть, он повернулся к Кевину и сказал: "Тесть, если верить словам Лауры, то сейчас вы должны чувствовать себя уставшим, поэтому просто отдохните. А свои тренировки вы можете продолжить и завтра. Плюс мне кажется, что до 9 уровня вам остался последний рывок. Что вы на это скажите?"
   Кевин кивнул: "Пожалуй, ты прав, сейчас я действительно очень устал, так что мне и вправду лучше продолжить практиковать завтра."
   Затем Чжао повернул голову к Блокхеду и сказал: "Тебе тоже следует хорошо отдохнуть. Не стоит переусердствовать и спешить. Стать экспертами 9 уровня вы оба сможете и завтра."
   После того как они ушли в свои комнаты, Чжао позвал Кай-эр и спросил: "Скажи, а сколько сейчас у нас быков, которые подошли бы Империи Будхан."
   Вот только услышав это, девушка спросила: "Молодой мастер, неужели ты не собираешься идти к зверолюдям, чтобы купить магических животных? Ты и в правду хочешь продать Империи Будхан зверей выращенных в пространственной ферме?"
   Но Чжао покачал головой и ответил: "Я только спросил. Безусловно мы подключим к этой сделке Большого брата. Но ты ведь также должна знать, что магические звери обитателей прерий довольно часто умирают, попав в человеческие земли. Поэтому я куплю их у Большого брата, затем улучшу в пространственной ферме и продам Империи Будхан."
   Чжао хорошо понимал, что это действительно весьма крупная сделка, которую он может провернуть и сам. Но сейчас племя Исполинских быков все еще страдало от последствий восстания, и подобная сделка очень помогла бы им встать на ноги намного быстрее. Поэтому Чжао и хотел привлечь Уэльса.
   Кай-эр кивнулf и, подсчитав, произнесла: "Молодой мастер, не стоит беспокоиться, в пространственной ферме довольно много быков 5 уровня. Но они все просто Яростные быки, а все остальные породы намного сильнее и не подходят под условия Империи Будхан."

Глава 588 - Девятый уровень

   Чжао, выслушав Кай-эр, просто не мог не нахмуриться, он уже знал, что после улучшения пространственной фермы уровни даже самых обычных животных намного возросли.
   Так что даже самые распространенные на континенте Арк Яростные быки достигли 5 уровня. Но он не сможет продать их Империи Будхан, так как внешне они совершенно не изменились. И ему попросту никто не поверит.
   Так что Чжао на мгновение задумался, а затем сказал: "Похоже у меня нет иного выхода. Похоже придется купить быков у Большого брата, затем напоить их пространственной водой и надеяться, что они не заболеют, когда попадут в человеческие земли."
   Услышав это, Кай-эр не стала возражать. Ведь после последнего глобального обновления в пространственной ферме не осталось низкоуровневых магических зверей. Даже голубоглазые кролики и гладкошерстные свинки достигли 4 уровня. Однако сейчас отсутствие низкоуровневых магических зверей могло стать самой настоящей проблемой.
   В данный момент глава клана Буда больше не может продавать магических зверей с пространственной фермы. Иначе если люди узнают, что обычные кролики первого уровня, каким-то образом достигли четвертого. И сразу поймут, что Чжао может улучшать не только мистических, но и магических зверей. А это значит, главной целью всех шести империй станет он, а не Церковь Света.
   Разумеется, глава клана Буда не желал подобного. Да, сейчас у него достаточно сил, чтобы завоевать весь континент Арк. Однако, если он на самом деле так поступит, то Демоны и Боги могут начать действовать гораздо раньше времени, и у него не окажется достаточно сил, чтобы противостоять им.
   К тому же, Чжао знал, что в последнее время он слишком часто пересекался с Церковью Света и срывал ее планы. Так что Светлые Маги скорее всего внимательно следят за ним и готовы воспользоваться малейшей ошибкой, которую он совершит.
   В данный момент Церковь Света угнетается шестью империями. Но это не значит, что у нее не осталось агентов, что продолжают вести разведку и могут нанести удар в самое уязвимое место.
   Так что сейчас Чжао мог надеяться только на помощь зверолюдей. Ну, по крайней мере, на содействие со стороны Уэльса он определенно мог рассчитывать.
   На следующее утро Чжао вернулся на Небесного. После чего продолжил свое плаванье. Вот только Империя Будхан выделила ему эскорт из нескольких кораблей, что сопровождал его до самого моря. Стоит отметить, что подобной чести не удостаивался ни один из послов. Поэтому подобное отношение просто не могло не удивить местных аристократов.
   Король Империи Будхан поступил так по двум причинам. Во-первых, ему действительно было очень нужно, чтобы Чжао доставил ему магических животных и, во-вторых, ему просто понравился сам глава клана Буда.
   Правитель Империи Будхан вел дела с различными торговцами. Но если у них был довольно высокий статус, то их характер не очень нравился королю. Но Чжао отличался от них. Со стороны казалось, что глава клана Буда вообще не является бизнесменом, да и его манера поведения была совершенно другой.
   У короля совершенно не было друзей, да и ничего особенного в нем не было. Честно говоря, он даже не являлся основным кандидатом на трон. Но всегда был довольно мужественным человеком. Так пока остальные принцы сражались и умирали за трон, он же полностью посвятил себя армии.
   Однако никто не ожидал, что старый король внимательно наблюдал за этим отчаянным сражением и в какой-то момент оно ему просто надоело. Так что найдя подходящую возможность, он отстранил всех принцев и передал престол своему восьмому сыну, что все это время занимался их войсками.
   Нынешний правитель Империи Будхан никак не ожидал, что все завершится подобным образом. Даже более того, он не считал себя достойным быть королем, так как его прямолинейный характер абсолютно не подходил для подобного. Но что произошло, то произошло.
   Однако это не значит, что нынешний король Империи Будхан был глуп. Просто ему не нравилось сражаться со своими братьями. Однако, раз он стал королем, то уже не собирался отдавать свой трон другим.
   Вот только старые аристократы все еще думали, что он ни на что не способен, поэтому попытались его подавить. Однако, они не ожидали, что у нынешнего правителя окажутся настолько хорошие отношения со всеми генералами в армии. И, когда дворяне попытались осуществить переворот, то оказались полностью разбиты солдатами.
   Так что при помощи мощи военных новый король показал свою власть, и аристократы больше не пытались оспорить его право на трон.
   Вот только становление королем не сделало его счастливым. Он привык, что в армии всегда полагаются друг на друга, считают сослуживцев братьями по оружию. Однако в королевском дворце жили одни лицемеры, которых он никогда бы не смог назвать своими братьями. Так что король чувствовал себя невероятно одиноким.
   Когда он беседовал с Чжао, то почувствовал, что словно общается со старым другом. И захотел им и остаться, так что именно поэтому король Империи Будхан даже выделил ему эскорт.
   Естественно Чжао ничего не знал об этом. Впрочем, и не удивительно. Ведь он не жил в Империи Будхан и до этого момента не был знаком с ее правителем. Но тем не менее был весьма благодарен ему за оказанное гостеприимство.
   После того, как Небесный покинул столицу, глава клана Буда полностью доверил его нежити, а сам отправился в пространственную ферму, ведь его супруги собирались продолжить свои тренировки, и он хотел посмотреть, смогут ли они достичь 9 уровня.
   Когда Чжао оказался там, Лаура и другие девушки уже медитировали. Но на этот раз у них на лицах отсутствовало вчерашнее болезненное выражение. Так что глава клана Буда смог вздохнуть с облегчением.
   Тем не менее, Чжао не ожидал, что на это раз им понадобиться так много времени. Лаура и остальные перестали практиковать и открыли глаза лишь через сутки. Но на этот раз все они стали экспертами 9 уровня. Естественно, самым сильным из них оказался Шинго из тысячи теней. Ведь теперь и все его теневые клоны также стали экспертами 9 уровня.
   Но больше всех ужасал, не Шинго, а Шун. Он и до этого момента был весьма опытным и умелым убийцей. Однако сейчас, став полубогом, он получил возможность полностью скрывать свое присутствие даже от других экспертов 9 уровня.
   Мощь Блокхеда и Рокхеда тоже впечатляла, а если добавить тот факт, что двое братьев фактически думали одинаково, то вместе они могли совершенно спокойно одолеть любого обычного полубога.
   Впрочем, девушки тоже от них не отставали и теперь, получив силу экспертов 9 уровня, очень радовались этому.
   Единственным из немногих, кого совершенно это не заботило, был Кевин. Став полубогом, он сразу же покинул пространственную ферму и вернулся к его исследованиям.
   Чжао это совершенно не волновало, он мог пойти с ним, но пока не стал давать Кевину новые рисунки и чертежи. Лучше пусть отец Лауры вернется в Замок на железной горе и еще раз все проверит. И если все окажется верным, глава клана Буда даст ему чертежи намного более сложных машин.
   Кевину, впрочем, сейчас тоже было не до этого. Став экспертом 9 уровня он начал намного лучше видеть магические массивы и поэтому сейчас хотел заново проверить те артефакты, что у него имелись, а так же еще раз изучить чертежи, что дал ему Чжао.
   После того, как все стали полубогами, Чжао немедленно отправил Рокхеда и Блокхеда на Золотой остров затем забрал оттуда Куна. После чего попросил старика выпить жидкости из бассейна с кровью.
   Вот только Чжао никак не ожидал, что все пройдет намного более гладко и быстрее, чем у остальных. Кун просто выпил жидкость и сразу же поднялся до девятого уровня. Впрочем, перед этим его тело тоже вывело все шлаки и токсины.
   Задумавшись над этим, глава клана Буда понял, что старик и так в скором времени достиг бы статуса полубога. Он довольно долго являлся экспертом 8 уровня, но тем не менее не переставал тренироваться. А вот остальным похоже просто не хватало опыта и поэтому процесс настолько затянулся.
   После того, как Кун стал полубогом, он сразу же вернулся на Золотой остров, а Чжао вместе с Рокхедом и Блокхедом отправились в Замок на Железной горе, где братья заменили Грина и Мерине, на время их пребывания в пространственной ферме. Впрочем, оставались они там не долго. Так как тоже уже находились в шаге от 9 уровня. Однако перед тем, как отправить их обратно, Чжао дал Грину довольно много пространственной воды, чтобы старик начал тренировать их самую первую сотню рабов.
   К этому времени Небесный уже вышел в открытое море, и корабли эскорта вернулись обратно в Империю Будхае. Но так как возвращаться на корабль не было никакого смысла, глава клана Буда сразу же отправился в прерии. И естественно первым делом посетил Исполинских быков.
   В лагерь быков он все также прилетел на мистическом орле. Чжао не хотел раскрывать тот факт, что он стал экспертом 9 уровня. Так было намного лучше, ибо он мог застать врагов врасплох.
   В данный момент племя Исполинских быков чувствовало себя не плохо. Они не понесли никаких потерь в войне с людьми, но получили довольно не плохие военные трофеи. Так что племя медленно восстанавливалось.
   На этот раз Чжао отправился не один, он взял с соболй Шинго и Шуна. Естественно оба парня стали экспертами 9 уровня, но от этого их верность не уменьшилась.
   Когда три мистических орла приземлились в лагере, их сразу же обступили многочисленные Исполинские быки. После чего Чжао, как обычно, дал зверолюдам несколько хороших подарков.
   Сейчас глава клана Буда чувствовал себя в лагере Исполинских быков словно дома. Ведь здесь его считали своим. Так что он мог свободно вздохнуть и расслабиться.
   Сейчас Уэльс находился в своей золотой палатке, так что Чжао туда и направился. Вместе с вождем Исполинских быков был и Йель, а вот Мендес похоже куда-то ушел.
   Когда Уэльс услышал шум в лагере, то понял, что пришел Чжао. И уже собирался выйти ему на встречу, но в этот момент глава клана Буда сам вошел в палатку. Увидев его, Уэльс рассмеялся и обнял парня, а затем сказал: "О, неужели брат нашел время, чтобы навестить нас."
   Чжао также поприветствовал его, а затем эти двое сели. Но глава клана Буда не сразу перешел к цели своего визита. Сначала он выпил чашку горячего чая, а затем, посмотрев на Уэльса, сказал: "Большой брат, на этот раз я пришел, чтобы купить у тебя кое-что."
   Уэльс же, удивившись, произнес: "Купить? Ты о чем? Если тебе что-то нужно, то бери это просто так."
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Если бы это касалось личное меня, естественно, я бы так и поступил. Но на этот раз это Империя Будхан попросила меня отправиться в прерии и купить им магических зверей."
   Уэльс посмотрел на Чжао, а затем нахмурился: "И какие же магические животные им нужны? Речь явно не об Аргали, иначе ты не стал бы приходить ко мне. Так чего же хотят эти парни?"
   Чжао улыбнулся и сказал: "Большой брат, тебе стоит знать, что в Империи Будхан что всегда славилась своей кавалерией, особенно тяжелой, начались весьма существенные проблемы. Их магические звери вырождаются. Каждое новое поколение слабее предыдущего. И это очень сильно влияет на боевую мощь целой страны. Поэтому они попросили меня отправиться в прерии и купить им лошадей и быков 4 или 5 уровней."
   Услышав это, Уэльс еще больше нахмурился: "Брат, как ты мог согласиться на это? Ты же знаешь, чем сильнее люди, тем хуже нам. Естественно, я не могу им ничего продать".
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Большой брат, ты слишком много думаешь. Они безусловно очень сильны, но не стоит забывать, что речь идет об Империи Будхан. Между вами ведь целых три других империи, да им сложно даже просто поговорить со зверолюдьми. А война с вами так и вовсе невозможна. Но что более важно, что в Империи Будхан есть то, чего очень не хватает всем зверолюдам."
   Уэльс взглянул на Йеля, а Йель посмотрел на Уэльса, и их глаза засияли. А затем они обернулись, чтобы посмотреть на Чжао и выкрикнуть: "Гномы!"
   Глава клана Буда рассмеялся и сказал: "Да, большой брат, это гномы. На этот раз я отправился к ним, так как король зверей попросил меня купить для зверолюдов их изделия из металла. Но вы также должны знать, что земли гномов фактически находятся на территории Империи Будхан. И поэтому, если что-то пойдет не так, торговля с гномами станет намного более хлопотной."

Глава 589 - Потерянный артефакт

   Сказанное Чжао не являлось чем-то необоснованным. Империя Будхан всегда была очень причудливой по отношению к изделиям гномов. И естественно она не станет просто смотреть, как Чжао увозить большое количество товаров этого народа.
   Да, при помощи пространственной фермы глава клана Буда может вывозить их в огромных количествах. Но не следует забывать, что рано или поздно торговцы Империи Будхан прибудут в прерии зверолюдей. И естественно сразу же узнают изделия гномов. Разумеется, их также заинтересует, где зверолюди их взяли, да и еще так много. А когда им расскажут, что товарами гномов торгует Чжао, Империя Будхан сразу же начнет действовать.
   И при самом скверном варианте, они могут попытаться устроить экономическую блокаду самим гномам. В этом случае даже у Чжао не хватит ресурсов, чтобы обеспечить целую расу абсолютно всем необходимым. А это значит, что начнется война между людьми и гномами, чего в свете будущих событий никак нельзя допустить.
   К тому же, Чжао являлся не только старейшиной гномов, но и принцем Исполинских быков. Поэтому обязан заботится как о тех, так и о других. И оптимальным вариантом в этом случае наладить отношения между зверолюдьми и Империей Будхан. Они никогда не враждовали, так что сделать это намного проще, чем помирить обитателей прерий с другими странами.
   Однако когда Уэльс услышал об этом от Чжао, то просто не мог не нахмуриться. Но в этот момент Йель сказал: "Вождь, я согласен с Чжао. Даже если мы продадим им магических животных, ничего страшного не произойдет. Да, мы очень часто сражаемся с людьми, но в войне может участвовать только Империя Аксу и как максимум Империя Розы. Что же касается Империи Будхан, то они могут помочь только через флот. Однако, пока тот доплывет до нас, ситуация может изменится несколько раз. Поскольку они уж слишком далеко. Поэтому, нет необходимости беспокоиться о них, но мы действительно используем магических животных, чтобы поменять их на товары гномов, то наша военная мощь значительно возрастет и больше никто не посмеет издеваться над нами."
   Уэльс все еще придавал большое значение мнениям Чжао и Йелю. Он полностью верил им. Поэтому, когда его наставник поддержал главу клана Буда в этом вопросе, вождь Исполинских быков тоже кивнул: "Хорошо, тогда я соглашусь. Но Чжао, ты должен дать мне действительно много товаров гномов."
   Чжао слегка улыбнулся и ответил: "На этот раз я принес определенный запас их изделий, но не так много. К тому же, я должен доставить их королю зверей, так что не могу оставить тебе много. Однако не стоит волноваться, в следующий раз я смогу привести намного больше."
   Уэльс знал, что Чжао, должно быть, уже подумал об Исполинских быках, поэтому больше не стал поднимать этот вопрос, а просто кивнул: "Ну, тогда пусть будет так. Однако тебе не стоит беспокоиться о лошадях. С их племенем я смогу договориться. Так что просто доверь этот вопрос мне."
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда в этот вопрос я полностью доверю тебе. А вот о том, что я хочу рассказать вам сейчас, вы не должны никому рассказывать. Это касается как тебя, большой брат, так и вас, наставник Йель."
   Естественно после этих слов оба зверолюда возгордились собой и очень обрадовались. Ведь, похоже, Чжао собирался доверить им весьма важную тайну. Однако когда они кивнули, глава клана Буда рассказал им довольно плохие новости, а именно о связи Церкви Света с Царством Богов.
   Разумеется после подобного Уэльс и Йель сразу же скисли. Ведь они себе представить не могли, что все настолько серьезно. Но если это действительно так, тогда в будущем их ждут просто огромные проблемы.
   Когда же Чжао закончит, Уэльс посмотрел на него и сказал: "Значит на этот раз ты вернулся, чтобы увидеть божественное копьё? А также посмотреть, сможешь ли ты пробудить дух, обитающий в нем?"
   Чжао кивнул и сказал: "Да, это важный вопрос, поэтому я и хочу обсудить его с королем зверей."
   Уэльс и Йель посмотрели друг на друга с горькой улыбкой, а затем вождь Исполинских быков сказал: "Чжао, боюсь, что на этот раз ты будешь разочарован. Мы потеряли наше божественное копье."
   Услышав подобное, глава клана Буда попросту замер, а затем шокированным голосом сказал: "Как потеряли? Как это возможно? Это же артефакт хранитель вашей расы, как он может быть утерян?"
   На что Уэльс и Йель, с горечью усмехнувшись, ответили: "Это произошло более 5000 лет назад. В истории нашей расы был король зверей, что попытался покорить Ледяной ад. Он собрал лучших из лучших и, взяв копье, отправился туда. Но никто из них так и не вернулся."
   "Пять тысяч лет назад?" - воскликнул Чжао, он действительно не думал, что артефакт зверолюдей исчез настолько давно. К тому же, еще и в Ледяном аду.
   Йель вздохнул и сказал: "5000 лет назад зверолюдьми правили не львы и не тигры, а Алмазные обезьяны. Именно они являлись самым могущественным племенем. Но когда их вождь отправился в Ледяной ад вместе с божественным копьем, то сгинул там. Остальные обитатели прерий изгнали и все его племя, до тех пор, пока они не найдут и не вернут копье назад. Сейчас я даже не знаю, существуют ли они. Что же касается народа зверолюдей, то нами теперь по очереди правят львы и тигры."
   Чжао действительно не знал, что у зверолюдов была такая история. Но сейчас просто не мог не нахмуриться: "Кажется, мне нужно отправиться в Ледяной ад."
   Когда Уэльс услышал, как Чжао произнес это, то его лицо тут же изменилось, и он громко сказал: "Что? Чжао, неужели ты действительно хочешь отправиться туда? Нет, нет, это слишком опасно, тебе не следует туда идти."
   Чжао знал, что Уэльс просто заботится о нем, поэтому он слегка улыбнулся и произнес: "Большой Брат, старший Йель, давайте я покажу вам одно особое место, но чтобы вы там не увидели, прошу, не удивляйтесь слишком сильно."
   Уэльс и Йель посмотрели друг на друга, а затем кивнули. После чего Чжао перенес их всех в пространственную ферму.
   Это место всегда было самым большим секретом Чжао. И в него мог попасть только тот, кому он безгранично доверял. Со временем такими особами стали и эти два представителя расы зверолюдей.
   Сначала Чжао просто рассказал Уэльсу и Йелю об особенностях пространственной фермы, а затем показал им красную почву, хлебные деревья и магических животных, выросших здесь.
   И наконец, они втроем прибыли к пространственной вилле, где увидели Лауру, накрывающую на стол. Когда же Чжао пригласил их сесть, то, налив бокал вина, сказал: "Большой брат Уэльс, старейшина Йель, прошу простить меня за то, что не рассказал вам об этом месте раньше."
   Уэльс не стал злиться. Он также понимал, что это место значит для Чжао. Вместо этого он радостно засмеялся: "Не стоит, у тебя брат действительно очень интересный дом. Однако тебе все же стоит почаще приглашать меня сюда, чтобы немного выпить."
   Чжао и Йель, услышав это, засмеялись. А затем глава клана Буда посмотрел на вождя Исполинских быков и произнес: "Большой брат, ты же сам видел насколько здесь сильные магические животные. Поэтому давай я покажу тебе всех быков, что здесь живут, и ты выберешь подходящие звериные души. После чего мы поменяем магических зверей Исполинских быков на моих. Таким образом я получу животных для продажи, а племя Исполинских быков сможет стать гораздо сильнее. Ну что ты на это скажешь?"
   Как только Чжао сказал об этом, Уэльс не мог не сразу рассмеяться: "Хороший брат, твоя идея действительно не плоха. Давай попробуем, когда вернемся. Но сейчас нам нужно вернуться обратно, так как наверное нас уже ждут."
   Чжао, услышав, как Уэльс это сказал, сразу же посмотрел на монитор и конечно же увидел, что Исполинские быки уже приготовили много вкусной еды и ждут их возле Золотой палатки вождя.
   Чжао улыбнулся и сказал: "Ну, нам действительно лучше выйти, иначе Исполинские быки не выдержат и сами зайдут в палатку. Я же потом не докажу, что не украл вас двоих."
   Уэльс рассмеялся и сказал: "Хорошо, но на этот раз дамам лучше остаться здесь. Иначе это вызовет у моих соплеменников сомнения, но не стоит волноваться, я заставлю брата переправить самые вкусные блюда сюда."
   Лаура и Уэльс хорошо знали друг друга, и поэтому вождь Исполинских быков мог позволить себе даже такие грубые шутки. Впрочем, остальные девушки тоже привыкли к подобному.
   Так что Лаура, улыбнувшись, ответила: "Хорошо, тогда мы подождем." Уэльс и остальные засмеялись, после чего вернулись в золотую палатку.
   Теперь когда Чжао рассказал Уэльсу о возможностях пространственной фермы, тот больше не беспокоился о том, что глава клана Буда отправится в Ледяной ад. Наоборот, теперь он действительно надеялся, что его брату удастся найти божественное копье.
   Ведь, если Чжао вернет его, то, во-первых, у зверолюдей снова будет божественный хранитель, а во-вторых, статус главы клана Буда значительно вырастет, и естественно подобное весьма положительно скажется и на племени Исполинских быков.
   Когда они втроем вышли на улицу, то Чжао поприветствовал Исполинских быков. Те же поприветствовали его в ответ. Стоит признать, глава клана Буда действительно им очень нравился. Он помог им в самый трудный час, а сейчас помогал стать самым великим племенем в прерии.

Глава 590 - Визит к королю зверей

   На следующий день Чжао снова пригласил Уэльса и Йель в пространственную ферму, чтобы они нашли наиболее подходящие звериные души для Исполинских быков.
   Но в конце концов глава клана Буда получил ответ, что заставил его рассмеяться. Самыми подходящими магическими животными для Исполинских быков оказались их собственные Каменнокожие быки. Похоже, предки Уэльса явно не ошиблись, когда выбрали именно их.
   Но Каменнокожие быки Исполинских быков не так уж сильны, всего 6 уровень. Да и Земляные быки, на которых они ездят, лишь 5 уровня.
   Но в пространственной ферме Чжао Каменнокожие быки достигли 8 уровня, а земляные 6. Что на целых два уровня выше, чем в прериях.
   Естественно для разумных два уровня это не так уж и много. Но для магических зверей все абсолютно иначе. Люди и все остальные пока у них есть талант, могут усердно тренироваться и достичь вершины восьмого уровня. Но вот у магических животных все иначе. К примеру, Каменнокожий бык уже рождается с 6 уровнем, но за всю жизнь может стать сильнее максимум 1-2 уровня, да и то, если будет постоянно попадать в опасные ситуации и выживать.
   Поэтому даже эти два уровня невероятно важны для магических зверей. И соответственно для зверолюдов, ведь результаты их метода совершенствования неотрывно связаны с силой магических животных. Вот почему повышение уровней Каменнокожих и Земляных быков так важно для племени Исполинских быков.
   Если мы говорим о боевой силе зверолюдей, то ее можно определить как мощь обитателя прерий плюс мощь его маунта. Так что, если Исполинские быки будут использовать магических зверей с пространственной фермы, их сила возрастет многократно.
   Вы должны знать, что вся раса зверолюдей насчитывает более тысячи субрас, а действительно великих племен меньше ста. Исходя из этого, теперь мало кто решиться спровоцировать Исполинских быков.
   В конце концов, Чжао оставил Уэльсу тысячу Каменнокожих быков и тысячу Земляных. Но в то же время он также забрал две тысячи Каменнокожих быков и две тысячи Земляных. Они станут теми магическими животными, что он продаст Империи Будхан. Естественно, глава клана Буда также оставил Уэльсу и изделия гномов, прежде чем отправиться в Божественный звериный город.
   Как и прежде Чжао вернулся в пространственную ферму, а затем покинул ее, приземлившись на мистическом орле недалеко от города, где его уже ждал Ах-Тай.
   Когда Ах-Тай увидел Чжао, то немедленно вышел вперед и сказал: "Рад вас видеть, молодой мастер. Прошу, садитесь в карету."
   Чжао посмотрел на Ах-Тая и слегка улыбнулся: "Ах-Тай, вы же довольно много работали в последнее время. Так что скажите, как там ваш бизнес?"
   Ах-Тай улыбнулся и сказал: "Ну, в последнее время дела идут очень хорошо. После того, как мы начали сотрудничать со зверолюдьми, теперь, если им что-то нужно, то сначала они идут именно к нам. Можно сказать, мы самый популярный магазин у обитателей прерий."
   Чжао улыбнулся и сказал: "Хорошо, это очень хорошо, Ах-Тай, вы много работали. И я сам знаю насколько нелегко вести дела со зверолюдьми, но запомните, что пока ваши потери не станут слишком большими, не стоит особо волноваться."
   Услышав это, Ах-Тай улыбнулся и сказал: "Молодой мастер, не волнуйтесь, я хорошо знаю, что должен делать. Поэтому можете не беспокоиться."
   Чжао кивнул и сел в экипаж, после чего они отправились в город. А затем, как и обычно, к магазину. Вот только войдя в него, глава клана Буда понял, что тот выглядит несколько иначе.
   Сейчас здесь было довольно много зверолюдей, что приценивались к выставленным товарам.
   Плюс глава клана понял, что сейчас обитатели прерий куда лучше относятся к сыновьям Ах-Тая. Кстати говоря, парни как раз обслуживали клиентов.
   Супруга Ах-тая поздоровалась с Чжао и отвела в палатку на заднем дворе. Но когда женщина предложила ему присесть и собиралась приготовить чаю, глава клана Буда сказал: "Не нужно так беспокоиться, я заглянул сюда, чтобы лишь проведать вас и вскоре должен буду отправиться на встречу с королем зверей."
   Так что, поговорив с Ах-Таем и его семьей некоторое время, глава клана Буда покинул магазин. И отправился в карете к дворцу. Оказавшись возле которого, тут же пошел в палатку для регистрации.
   Правда на этот раз там находились уже другие зверолюди. Впрочем, и они сразу же узнали его. Так как один из тигров встал и спросил: "Мистер Чжао?"
   Услышав это, глава клана Буда сразу же улыбнулся и сказал: "Да, я Чжао и мне нужно встретиться с королем зверей."
   В ответ же тигр улыбнулся и сказал: "Пожалуйста, подождите несколько минут. Мы уведомим короля о вашем прибытии и пригласим вас."
   Все это заняло не так уж много времени. Вскоре тигр вернулся, после чего пригласил Чжао. Естественно, как и в прошлый раз глава клана Буда подарил всем по бутылке вина.
   Как и раньше тигры привели Чжао в кабинет короля зверей. Но этот раз вождь тигров сидел не за столом, а в зоне отдыха. Увидев же главу клана Буда, он поздоровался и произнес: "По правде говоря, я не ожидал увидеть вас настолько быстро. Но лучше скажите, удалось ли вам принести мне хорошие новости?"
   Чжао улыбнулся и сказал: "Мне удалось встретиться с гномами и договориться с ними о сотрудничестве. Так что они продали мне их изделия, а я, соответственно, готов передать их вам."
   Король зверей громко рассмеялся и сказал: "Это просто невероятно. Вы действительно помогли всем зверолюдам. Ну, а сейчас присядьте и расскажите мне обо всем более детально."
   Вот только после того, как Чжао сел, он посмотрел на короля зверей и произнес: "Ваше Величество, на этот раз я пошел к гномам не только для того, чтобы вести с ними дела, но и получил еще кое-что." И глава клана Буда продемонстрировал тигру железный герб гномов.
   Когда же король зверей увидел это, его глаза тут же засверкали. Но все же он внимательно его осмотрел и лишь затем кивнул: "Знак внешнего старейшины гномов. Стоит признать, этого я уж точно не ожидал."
   Чжао улыбнулся и сказал: "Ваше Величество, мне просто повезло. Так сложились обстоятельства, что я очень сильно помог гномам. И они попросили меня стать их внешним старейшиной. Ах да, патриарх гномов просил передать вам письмо." Затем, Чжао достал письмо написанное Билли и отдал его королю зверей.
   Тигр взял письмо и посмотрел на не потревоженную печать, а затем кивнул и открыл его. После чего начал внимательно вчитываться в написанный текст. Естественно в какой-то момент его глаза сузились, и король стал читать медленнее.
   Через некоторое время тигр закончил читать письмо, и Чжао внимательно посмотрел на него. Стоит признать, выражение короля совершенно не изменилось. Но вот взгляд стал иным.
   После того, как Тигр отложил письмо, он повернулся, чтобы взглянуть на Чжао: "Говорит ли патриарх Билли мне правду? Хм, а можете ли вы показать мне ваш кнут?"
   Чжао кивнул и размотал кнут, завернутый вокруг его талии, а затем позвал Му-эра. Естественно тот сразу же появился.
   Король зверей задал Му-эру несколько вопросов, а затем кивнул. После чего Чжао забрал кнут. А тигр, посмотрев на стража, сказал: "Встань перед дверью и никому не позволяй входить. Если кто-то спросит "что случилось?", скажи, что я очень сильно занят." Страж кивнул и молча вышел из комнаты.
   Когда же тот вышел, король зверей посмотрел на Чжао и спросил: "Чжао, вы уверены, что в письме, правда? Неужели Царство Богов действительно существует?"
   Чжао же ответил: "Ваше Величество, естественно, это правда. Божественный артефакт гномов лично рассказал мне о нем. Если вы дадите мне ваше божественное копье и позволите пробудить его дух, то услышите тоже самое." Хотя глава клана Буда знал, что артефакт уже давно утерян, он не хотел, чтобы королю стало известно о его осведомленности. Так как ему могли попросту не поверить.
   А тем временем король зверей горько усмехнулся и ответил: "Боюсь, это невозможно. Так как артефакт зверолюдей был утерян более 5000 лет назад. Поэтому пробудить его дух попросту невозможно."
   Услышав это, Чжао был "потрясен": "Как утерян? Этого просто не может быть?"
   Король зверей, все также горько улыбаясь, ответил: "Пять тысяч лет назад Король зверолюдей возглавил экспедицию из 10 000 могущественных воинов и хотел завоевать Ледяной ад, но никто из них так и не вернулся. В конце концов его племя Алмазных обезьян было изгнано туда же в земли вечного льда, куда их вождь занес копье."
   Другими словами, все как и сказал Уэльс. Так что Чжао помолчал некоторое время, а затем произнес: "Тогда Ваше Величество, у меня есть просьба. Я хочу поехать в Ледяной ад, чтобы найти Божественное копье."
   Когда король зверей слушал это, его лицо просто не могло не изменится. А затем он сказал: "Нет, ни в коем случае, Ледяной ад слишком опасен. Вы не можете туда пойти. Что если вам действительно суждено стать спасителем континента Арк, а вы сгинете столь глупым образом."
   Очевидно, что король зверей очень серьезно отнесся к словам Билли. Так как они были сказаны гномом. Ведь всем известно, что гномы никогда не паникуют. Более того они ненавидят тех, кто запаниковал, поэтому известны, своим каменным спокойствием.
   Чжао же с горечью усмехнулся: "Ваше Величество, боюсь иного выхода попросту нет. Так как без трех артефактов хранителей нам никогда не остановить Богов. С другой стороны, если предсказания гномов верны, то я смогу целым и невредимым вернуться из Ледяного ада."

Глава 591 - Ледяной ад

   Король зверей посмотрел на Чжао и вдруг сказал: "Вы же понимаете, что одна ошибка и ваша жизнь закончится!"
   Чжао же с горечью усмехнулся: "Ваше Величество, это невозможно. Если на нас нападут Боги, а мы не сможем до этого времени отыскать артефакты, то просто станем рабами. Вот только я лучше умру, чем стану рабом."
   Услышав это, король зверей встал и, посмотрев на Чжао, сказал: "Ваше сердце намного шире, чем прерия. Так что позвольте мне поклониться тому, кто решил совершить столь рискованное, но правое дело". После этих слов тигр действительно поклонился главе клана Буда.
   Чжао быстро встал и сказал: "Ваше Величество, Вы слишком вежливы, Вам не обязательно так поступать. Если Вы согласитесь, я немедленно начну готовиться и через несколько дней отправлюсь в Ледяной ад."
   Король зверей кивнул и сказал: "Если вам действительно удастся вернуться из Ледяного ада вместе с божественным копьем, то я обещаю сделать вас принцем всех зверолюдей. Причем совершенно не важно, кто именно будет королем зверей. Вас всегда будут уважать, как принца."
   Чжао же слегка улыбнулся: "Благодарю Вас, и прошу предоставить мне склад, куда я смогу выгрузить товары гномов."
   Король зверей кивнул и позвал стражника. После чего глава клана Буда, оставив тигру подарок, отправился вслед за охранником.
   После того, как Чжао отдал зверолюдам товары гномов, он пообедал вместе с королем зверей и покинул дворец.
   На этот раз глава клана Буда достиг своей цели. Он полагал, что Билли уже рассказал королю зверей о серьезности этого вопроса в письме. И теперь лидер зверолюдов примет надлежащие меры.
   Вернувшись в магазин, естественно Чжао не стал ни к чему готовиться, так как с пространственной фермой ему это попросту не нужно. Так что остаток дня он провел в компании Ах-Тая и его близких, а отдыхать отправился в пространственную виллу.
   Глава клана Буда оставался в Божественном зверином городе в течение двух дней. А тем временем король зверей тайно сообщил Гигантским тиграм, Белым медведям и Ледяным орлам о том, куда именно собирается отправиться Чжао, а также попросил оказать ему теплый прием и все возможную поддержку.
   Естественно король зверей не стал никому сообщать о вторжении Богов. Так как подобная новость уж слишком шокирующая. Он лишь рассказал племенам о том, что Чжао собирается вернуть им божественное копье.
   Так что, когда глава клана Буда прибыл к Ледяным орлам, король встретил Чжао действительно очень тепло.
   Хотя их сотрудничество с Чжао лишь только началось, оно уже принесло много преимуществ. А тот факт, что глава клана Буда собрался отправиться в Ледяной ад, не вызвало у него ничего, кроме энтузиазма и уважения.
   Зверолюди всегда уважали героев. И любой, у кого достаточно храбрости отправится в столь опасное место, достоин считаться таковым.
   Покинув Ледяных орлов, Чжао на мистической птице влетел в Ледяной ад. Глава клана Буда не собирался навещать ни Гигантских тиров, ни Белых медведей. Сейчас он хотел как можно быстрее исследовать холодные пустоши, чтобы в кратчайшие строки приступить к изучению других запретных мест.
   Отлетев достаточно далеко глава клана Буда отправил мистического орла обратно в пространственную ферму, а затем превратил свой Кровавый призрачный посох в летающую V - образную комнату. После чего перенес в нее Лауру и еще нескольких человек.
   Разумеется, все, кто увидел это изменение кровавого призрачного посоха в кроваво-красную, но все еще прозрачную комнату, оказались просто потрясены.
   Комната была не очень большой, примерно 40 квадратных метров. Изнутри она казалась лишь слегка красноватой, в то время как снаружи ее можно было бы назвать темно красной. Похоже, она была как очки, что позволяли нормально смотреть на мир человеку, что носил их, но при этом полностью скрывали его глаза.
   0x01 graphic
   Чжао не позволял кровавому призрачному посоху взлететь слишком высоко. Сейчас он мог войти в пространственную ферму и наблюдать за всем через экран. Но глава клана Буда не стал этого делать, так как хотел полюбоваться необычными пейзажами.
   Снаружи в Ледяном аду и в самом деле было чрезвычайно холодно. Однако в комнате, созданной Чжао, этого совершенно не ощущалось. Более того, здесь были как стол, так и стулья. Поэтому Чжао и остальные пили Кеджу, а также наслаждались зимними видами.
   Стоит признать, что Ледяной ад выглядел таким же безжизненным, как и Черная пустошь. Только здесь все было покрыто людом и снегом. За несколько часов полета они так и не увидели живых существ.
   Естественно глава клана Буда проверил все вокруг и при помощи экрана. Похоже, земли Ледяного ада состояли из нескольких слоев. Сверху лежал свежий снег, затем толстый слой льда, что никогда не таял, а потом глубоко промороженная почва.
   Через некоторое время Лаура вздохнула: "Это действительно красиво, но должно быть очень холодно, я не вижу здесь ничего живого."
   Чжао покачал головой и указал на место покрытое снегом: "Это не совсем так. Вон посмотри вон туда. Видишь вон там снег более белый? Так вот, это вовсе не снег, а живое существо."
   Лаура, и все остальные посмотрели на то место, куда указывал Чжао и действительно там был тонкий слой чего-то белого, что сливался со снегом. Кажется, это что-то вроде какого-то мха.
   Меган просто не могла поверить в это: "О небеса, неужели оно действительно живое? Это разве уж слишком странно? Как эта вещь выживает в подобной среде? Брат Чжао, а давай перенесем это в пространственную ферму."
   Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Хорошо." После чего мысленно приказал посоху приземлиться. А когда это произошло, вернул его в обычную форму.
   Естественно, посох летел довольно быстро, поэтому к данному моменту клан Буда забрался довольно глубоко в Ледяной ад. И сейчас, когда ничто не защищало их от ледяного ветра, все почувствовали, как холодный воздух пробирает их до костей.
   Стоит отметить, что эксперты 9 уровня при обычных условиях совершенно невосприимчивы к слишком холодной или жаркой погоде, даже без использования специальных техник или заклинаний.
   Но здесь, в Ледяном аду, клану Буда казалось, что у них замерзли даже мысли, что уж говорить об остальных частях тела.
   Так что уже в следующий момент Чжао снова превратил кровавый призрачный посох в красную комнату и все неприятные ощущения тут же исчезли.
   Лаура просто вздохнула, а Луиза, вздрогнув, сказала: "Эй, здесь не слишком ли холодно? Как тут может быть настолько холодно? Я ведь сейчас полу-бог и все равно замерзла. А ведь еще даже не наступила ночь. Брат Чжао, а ты уверен, что эта вещь действительно живая?"
   Чжао слегка улыбнулся, а затем взмахнул рукой после чего вытащил из снега нечто похожее на огромный полностью белый камень.
   Показав его, глава клана Буда вместе с камнем и остальными благополучно вернулся в пространственную ферму.
   Вот только стоило им там появиться, как они тут же услышали сообщение:
   "Обнаружено существо, способное выжить при очень низких температурах.
   Провожу извлечение особых способностей............
   Извлечение завершено.
   Провожу улучшение организмов в пространственной ферме....
   Фиксирую увеличение сопротивления холоду."
   После этих слов Чжао бросил камень на землю и, повернувшись к Лауре, сказал: "Ну как? Я же говорил, что оно живое."
   Лаура посмотрела на рассыпавшийся белый камень и должна была признать, что его структура намного сложнее, чем у обычного камня.
   Чжао посмотрел на них и слегка улыбнулся: "Ну, что давайте искать дальше?"
   Лаура же не переставала дрожать, так что покачала головой и сказала: "Хорошо, но давай мы останемся в пространственной ферме. Пусть посох летает без нас".
   После этих слов глава клана Буда усмехнулся, и посох взмыл в небеса. Честно говоря, Чжао тоже особо не хотел возвращаться. Так как слишком долго смотреть на одни и те же пейзажи невыносимо скучно.
   Несколько человек пошли в гостиную, чтобы разместиться там. Чжао достал бутылку рисового вина и налил всем по бокалу. После того, как девушки выпили его, то наконец смогли вздохнуть с облегчением. Их тела наконец согрелись и холод из костей ушел.
   После того, как все поставили свои бокалы на стол, Мэг перевела дыхание и сказала: "Это ужасно, это просто ужасно. Неудивительно, что это место считают запрещенным. Здесь даже эксперт 9 уровня замерзнет до смерти. Да по сравнению с ним, даже Гнилая топь намного лучше." Услышав это, все остальные кивнули.
   Чжао посмотрел на них и слегка улыбнулся: "Разве это так? Мне так не кажется. Мы просто не подготовились. Если бы мы подготовились, такого не было бы. К тому же, мы до сих пор не нашли тел Алмазных обезьян. А это значит, они зашли довольно глубоко в Ледяной ад. Так что давайте как можно более детально осмотрим холодные пустоши и найдем их."
   Лаура нахмурилась и сказала: "Брат Чжао, неужели ты думаешь, что Алмазные обезьяны до сих пор живы? Как это возможно? Ведь они не были экспертами 9 уровня. А ведь даже мы, став полу-богами, не смогли выдержать долго такого холода, что уж говорить об Алмазных обезьянах."
   Чжао же слегка улыбнулся: "Не стоит смотреть с высока на другие расы. Потенциал людей бесконечен. Да, наши тела не так сильны, как у зверолюдей, но мы можем сражаться с ними на равных. Так что даже если люди способны достичь подобного при помощи практики, то что уж говорить об Алмазных обезьянах - самом сильном племени зверолюдей."
   Лаура подумала и ответила: "Хорошо, давай попробуем их найти. В конце концов, мне тоже очень интересно, как же выглядят Алмазные обезьяны? И как им удалось здесь выжить?"
   Чжао слегка улыбнулся и отправил Кровавый призрачный посох в Ледяной ад, он надеялся, что ему удастся найти в холодных пустошах невероятно уникальных магических зверей. Но, к его большому разочарованию, им так ничего не удалось обнаружить. Только старые кости, давно умерших существ, которых даже Черной Магией не подымишь.
   Впрочем, Чжао особо не волновался. Он знал, что потребуется довольно много времени, чтобы отыскать хоть что-то в этих бескрайних ледяных землях.
   Через два дня кровавый призрачный посох вылетел к территории Белых медведей, но Чжао не стал их навещать, а лишь приказал изменить направление.
   Затем прошли еще два дня, но они так и не увидели ничего, кроме льда, снега и изредка встречающегося белого мха.
   Еще через два, Чжао так и не увидел ничего, кроме снега и льда. Но он не верил, что Алмазные обезьяны вымерли полностью. Ведь в самом крайнем случае он должен был найти хотя бы их тела, при чем в довольно большом количестве.
   Такой поиск очень утомительный, но Чжао все равно не прекращал его. Он считал, даже если им не удастся найти Алмазных обезьян, то, по крайней мере, они смогут отыскать других животных или хотя бы растения.
   Причина, по которой Чжао был настолько уверен, что в Ледяном аду возможно выжить, заключалась в том, что даже в суровых условиях, таких как в Арктике и Антарктике на Земле, все равно живут различные животные.

Глава 592 - Поиски

   Вот только Ледяной ад оказался намного больше, чем мог себе представить Чжао. Его территория во много раз превышала Гнилую топь. Прошло десять дней, а глава клана Буда так ничего и не нашел. Им лишь изредка встречались разрушенные холодными ветрами кости, от которых даже при помощи Черной Магии ничего не добьешься.
   Так что только Чжао настаивал на том, чтобы внимательно смотреть на экран. А вот всем остальным уже давно надоели абсолютно одинаковые и невероятно монотонные пейзажи.
   В Ледяном аду только один цвет - белый, и только один вид местности - равнина. Так что смотреть здесь попросту не на что.
   Так что ничего странного, что глава клана Буда уже не мог изо дня в день смотреть на одно и тоже. Поэтому он настоял, чтобы этим занимались все, но посменно.
   Фактически, отъезд Чжао никак его не ограничивал, ведь он мог в любой момент перенестись обратно в шесть империй. Да, и бизнес из-за его отсутствия совершенно не пострадал. Хотя некоторые вопросы все же приходилось решать ежедневно.
   Однако, их было не так уж и много. Ведь клан Буда был совершенно не похож на другие кланы, где власть порой была уж слишком централизованной, и захват патриарха означал просто невероятные проблемы. А вот у клана Буда все было совершенно иначе. Ведь многими вопросами занимались исключительно супруги Чжао.
   Кстати говоря, девушки абсолютно не ревновали друг к другу. И отлично знали к чему именно стремится их возлюбленный. Так что Чжао мог ни о чем не волноваться.
   Вот только на самом деле все это было лишь благодаря пространственной ферме. Она могла медленно изменять отношение человека к чему угодно. Однако, так как прежде всего ферма была сосредоточена на Чжао, вот она и делала, чтобы все, кто жил в ней, прежде всего заботились о его интересах.
   Именно поэтому девушки и не ревновали друг к другу.
   Но изменения происходили невероятно медленно и также зависели от изначальной силы субъекта. Так к примеру на полубогов из гнилой топи пространственная ферма практически не повлияла. Они в основном оставались здесь только из-за возможности продвинуться на 10 уровень и выше.
   Шел двенадцатый день поисков уже хоть чего-нибудь в Ледяном аду. Чжао по-прежнему следил за экраном, но то, что он видел, уже невероятно осточертело ему.
   В этот момент его внимание привлекала очень странная вещь. Это был камень, но очень странный камень.
   Впрочем, любой камень в Ледяном аду выглядел бы весьма необычно.
   Чжао посмотрел на камень и лишь через некоторое время приказал посоху замедлиться. А затем полностью сосредоточился именно на нем.
   Естественно экран сразу же отреагировал и даже позволил Чжао рассмотреть, что находиться внутри камня.
   Когда же глава клана Буда увидел, что именно находится в камне, то был попросту ошеломлен. Так он увидел огромную обезьяну, очень похожую Сяо Цзинь.
   После обновления пространственной фермы, Золотая обезьянка стала еще больше.
   Однако, когда он увидел эту обезьяну, то понял, что она не многим уступает Сяо Цзинь. Высота около 10 метров, тело толстое и длинное, шерсть желтая, но сейчас все это намертво запечатано во льду.
   Чжао, глядя на это замороженное существо, уже знал, что скорее всего это ездовая обезьяна племени Алмазных обезьян. Перед тем как отправиться в Ледяной ад, он хорошо расспросил короля зверей об этом племени. Тот же, в свою очередь, понимая, что Чжао хочет вернуть божественное копье, не стал ничего от него скрывать. Так у племени Алмазных обезьян тоже имелись свои особые ездовые животные. Но, в отличие от других зверолюдов, связь между ними была настолько тесной, что когда умирала Алмазная обезьяна, то вместе с ней погибал и магический зверь. Впрочем, подобное работало и в обратном направлении. Если гиб магический зверь, то умирал и его всадник.
   Именно из-за этого симбиотического отношения существовала особая магическая связь между племенем Алмазных обезьян и их животными. Так что они могут получать гораздо больше преимуществ и увеличить свой резерв энергии за счет зверей. Именно поэтому Алмазные обезьяны и считались самым могущественным племенем зверолюдов.
   Чжао осмотрел все вокруг, но так и не нашел второго тела. А ведь это довольно необычно. Обычно, если зверолюд умирал, то вместе с ним хоронили и особое магическое животное их племени.
   Когда Чжао оказался озадачен, Кай-Эр внезапно сказала: "Молодой мастер, посмотрите на живот этого животного.".
   Чжао сосредоточил экран на животе примата и просто не мог не удержатся от возгласа. Так как, прижавшись к животу магического зверя, там лежал зверолюд.
   Увидев это, Чжао счастливо засмеялся, он был счастлив, потому что, наконец, нашел то, что искал уже довольно давно. А самое главное, тело прекрасно сохранилось, так что его можно поднять в качестве высшей нежити, чтобы расспросить, что же происходило 5000 лет назад. И куда ушли остальные Алмазные обезьяны.
   Разумеется, глава клана Буда тут же позвал Лауру. Девушка моментально влетела в гостиную и посмотрела на экран.
   Естественно, Лаура тоже обрадовалась, ведь эта находка означала, что их поиски наконец сдвинутся с мертвой точки.
   Чжао тоже улыбнулся, а затем перенес огромный кусок люда вместе с обезьяной в пространственную ферму.
   Разумеется, глава клана Буда перенес его не на пространственную виллу, а за ее пределы. Так что все вышли на улицу.
   Тело обезьяны было запечатано в глыбе льда. Примат лежал, свернувшись калачиком. Похоже перед смертью ему было очень холодно. И его звериный сородич пытался его хоть немного согреть.
   Вот только хотя обезьяна уже была давно мертва, от нее исходил просто невероятно огромный импульс. От огромного двух метрового тела так и веяло силой.
   Девушки так же с восхищением рассматривали эту картину. К этому моменту они полностью привыкли смотреть на мертвые тела. Так как довольно много времени проводили с нежитью.
   Через некоторое время Лаура посмотрела на Чжао и сказала: "Я действительно не думала, что в прериях могло жить вот такое племя. Только посмотрите на эту обезьяну, она же даже больше, чем Сяо Цзинь. Это просто ужасает."
   Чжао улыбнулся и сказал: "А что ты хотела. В конце концов, это племя правило даже Львами и Тиграми. Хорошо, давайте посмотрим, удастся ли превратить их в нежить."
   Глава клана Буда взмахнул рукой, и на глыбу льда полилась горячая вода из источника. Но, к его удивлению, ничего не произошло, кипяток просто стек, словно это был не лед, а стекло.
   Видя это, Чжао просто замер от неожиданности. Но затем возле глыбы льда появился огненный шар. Однако и в этом случае лед начал едва таять, да и то лишь через некоторое время.
   Чжао выпустил еще несколько огненных шаров и продолжил понемногу растапливать лед.
   Главе клана Буда понадобилось более двух часов, чтобы вытащить из глыбы льда Алмазную обезьяну и магического зверя. И вот черный туман уже окружил их останки.
   Однако Чжао оказался полностью разочарован. Так как у него ничего не получилось. Ни зверолюд, ни огромная горилла не превратились в нежить.
   Не понимая, что происходит, глава клана Буда постучал по Алмазной обезьяне посохом. И вдруг понял, что за все это время останки попросту окаменели.
   Поняв, это Чжао вздохнул с облегчением, а то он уже начал понемногу разочаровываться в своей Черной Магии. После этого он отправил останки в пространственный амбар. А кровавый призрачный посох обратно в Ледяной ад, чтобы продолжить поиски.
   За последние десять дней он совершенно ничего не обнаружил. Но на этот раз это было похоже на бурю. Один за другим они находили тела Алмазных обезьян. Все тела были очень похожи друг на друга, такие же вмороженные в глыбы льда. Иногда с магическими животными, а иногда и без них.
   В течение следующих трех дней Чжао нашел почти тысячу мертвых Алмазных обезьян. Стоит отметить, что среди павших в основном встречались только старики и дети. Взрослые мужчины и женщины попадались намного реже.
   Глядя на внешний вид этих тел, Чжао просто не мог себе представить насколько же силен дух племени Алмазных обезьян. Их сослали в Ледяной ад на верную смерть, но они упрямо шли вперед, несмотря ни на что.
   Похоже, когда умер самый первый из них, они и начали использовать подобный метод захоронения, так как не могли похоронить своих сородичей согласно обычаям зверолюдов.

Глава 593 - Вулкан

   Несмотря на то, что все мертвые были из племени Алмазных обезьян, они продолжали двигаться вперед невзирая ни на что. Похоже у этих зверолюдей просто невероятное чувство гордости. Они упрямо шли вглубь Ледяного ада, хотя их путь превращался в дорогу смерти.
   Естественно, видя это, глава клана Буда оказался невероятно шокирован. Он никак не мог поверить, что самое могущественное племя зверолюдов вот так просто отправилось на верную смерть.
   Лаура и девушки тоже были в шоке. Они действительно не могли поверить, что целый народ может быть настолько чем-то одержим и идти вперед даже зная, что там их ждет лишь одна смерть.
   Чжао же внимательно обыскивал все холодные пустоши, по мере их углубления в Ледяной ад, стараясь собрать всех павших Алмазных обезьян. Нет, он больше не пытался превратить их в нежить, а желал лишь оказать последнюю услугу столь несгибаемому племени и вернуть их хотя бы после смерти домой в Прерии. Куда сами они уже больше никогда не смогут вернуться.
   Прошло еще десять дней с момента обнаружения первого тела. Количество павших Алмазных обезьян достигло 10.000, но это по-прежнему в основном были только старики и дети.
   Главе клана Буда больше не нужно было искать правильный путь. Ведь трупы Алмазных обезьян словно дорожные знаки указывали верное направление.
   Прошел еще один месяц, за это время Чжао собрал более 500.000 трупов. Разумеется это не означало, что с самым могущественным племенем зверолюдов было покончено.
   Все дело в том, что самые сильные племена обитателей прерий просто невероятно огромны. Обычно в таком племени около миллиона зверолюдей. Правда, чем более могущественна раса, тем хуже у них с плодовитостью. Поэтому, скажем, для Гигантских тигров это число гораздо меньше.
   Племя же Алмазных обезьян было королевской семьей зверолюдов, так что их плодовитость не могла быть хорошей. В начале глава клана Буда собирал в основном только стариков и детей. Но сейчас они встречались довольно редко. Теперь попадались только здоровые, молодые мужчины и женщины.
   Стоит также отметить, что хотя Чжао потратил очень много времени на сбор трупов, но при всем этом он все равно двигался довольно быстро. С другой же стороны, племя Алмазных обезьян не могло двигаться с той же скоростью. Так что главе клана Буда было даже страшно представить, сколько времени им пришлось выдерживать этот невероятный холод, чтобы добраться сюда.
   Чжао никак не мог понять, как же они жили все это время, глядя на то, как их родные и близкие постоянно умирают.
   Но еще через три дня глава клана Буда внезапно заметил черное пятно у самого горизонта. Естественно, он ту же приказал экран приблизить его. И когда Чжао понял, что это, то испытал самый настоящий шок. Этим пятном оказался горный массив. Но удивление вызвали не сами горы, а то, что на них росли деревья. Самые настоящие зеленые деревья, посреди Ледяной пустоши.
   Подобный пейзаж не был бы странным в любом месте шести империй, но ведь не здесь, где нет ничего, кроме льда и снега, но кто бы мог думать, что тут будет гора покрытая зелеными деревьями.
   Естественно глава клана Буда тут же приказал посоху лететь именно туда. Однако он не забывал собирать по пути трупы. И вскоре их количество достигло 700.000.
   Из-за необходимости собирать тела, Чжао потребовалось более двух часов, чтобы приблизиться к горному массиву. В окрестностях которого тел не оказалось.
   Видя это, глава клана Буда оказался невероятно взволнован. Нет, он не думал, что Алмазные обезьяны полностью вымерли. На горе росли деревья, а это значит, что окружающая среда там была довольно благоприятна для проживания. А отсутствие тел показывало, что Алмазные обезьяны сами собрали своих павших.
   Подумав об этом, Чжао просто не мог не разволноваться и поэтому тут же начал внимательно рассматривать горный массив при помощи экрана. Он хотел узнать, что же за сила заставила вырасти здесь целую гору и почему же здесь гораздо теплее.
   Когда же глава клана Буда поближе присмотрелся к горному массиву, то просто не мог разволноваться еще больше, ведь он увидел вымощенную камнем дорогу. К тому же, ее явно постоянно ремонтировали и заботились о ней.
   Увидев все это, Чжао больше не мог терпеть и поэтому, немедленно покинув пространственную ферму, превратил свой посох в комнату, а затем полетел к горному массиву.
   Оказавшись на месте, он понял, что температура практически такая же, как на континенте Арк, так что совершенно не удивительно, что здесь могу расти деревья.
   Причем чем ближе к вершине, тем теплее. Приближаясь к горам, глава клана Буда видел все больше и больше следов деятельности разумных. Но сами Алмазные обезьяны ему еще не встречались.
   Когда же он оказался на середине горного массива, то Чжао внезапно остановился, так как увидел самый настоящий город. Он даже был окружен каменной стеной, не очень высокой, но ее действительно построили.
   Увидев город, глава клана Буда, заметил, что там что-то шевелиться. Естественно он тут же вызвал пространственный экран, чтобы разглядеть все более детально.
   Чжао тщательно осмотрел город. Он оказался не очень большой и, вероятно, здесь могло проживать лишь менее 100 000 зверолюдей. Наружные стены города сделаны из большого камня. Их высота составляла менее 20 метров, но толщина была около десяти метров. На стене же ходили одетые в кожаные доспехи Алмазные обезьяны.
   Но что большего всего удивило Чжао, так это тот факт, что в качестве оружия они использовали самые обычные деревянные дубины.
   Так же глава клана Буда уделил большее внимание тому, что Алмазные обезьяны очень нервничают. Они смотрели за стену, словно ожидали атаки врагов. Естественно это не могло не заставить Чжао почувствовать, что что-то не так. Он не понимает, почему Алмазные обезьяны так сильно нервничают. Неужели у них в этом горном массиве есть враги? Но ведь с их невероятной мощью, они не должны никого бояться.
   Так же глава клана Буда отметил, что в стене нет ворот. Причем их не заложили камнями, а даже изначально не создали.
   Видя все это, Чжао недоумевал. Да, Алмазные обезьяны могут использовать своих сородичей, чтобы забраться на стену. Но ведь это страшно неудобно. Так зачем же так поступать?
   Присмотревшись к стене, Чжао понял, что на ней множество различных небольших повреждений, но и они были какими-то странными. Некоторые из них явно оставили звериные когти, а некоторые были похожи на удары меча. Разумеется главе клана Буда стало весьма интересно, что же за оружие способно на подобное.
   Затем Чжао начал рассматривать сам город. Дома были построены из камня. Большинство домов были двухэтажными. Первый этаж скорее всего служил хлевом для сородичей Алмазных обезьян, так как там лежало сено, а вот комнаты на втором были обставлены мебелью. Но и она была изготовлена исключительно из дерева и камня.
   В самом же городе очень оживленно, многие дети бегают по улицам. Некоторые женщины что-то шьют из кожи. Старики покрывают лаком деревянную дубину, одновременно наблюдая за несколькими, что уже сохнут. Подростки учатся сражаться, используя это же оружие под руководством взрослых.
   Посмотрев на гору, возле которой был расположен город, Чжао заметил и магических животных. Они были похожи на голубоглазых кроликов, только значительно крупнее. Примерно размером с свинью. Большинство из них находились в деревянных загонах.
   Глядя на гору, глава клана Буда наконец понял, почему тут так тепло. Все дело в том, что это не просто гора, а вулкан, причем действующий. Так как внутри него кипела раскаленная лава.
   Похоже, именно благодаря его существованию Алмазные обезьяны все же сумели выжить.
   Тем не менее, Чжао также видел, что они сильно пострадали. Все племя теперь насчитывает только около 100 000. Причем, похоже, зверолюди столкнулись с некоторыми опасными врагами, иначе те, кто охраняет городские стены, не стали бы так нервничать.
   Чжао очень внимательно смотрел на гору. Похоже именно он создал этот горный массив, в котором 13 вершин. Эта гора является лишь одной из них, но возле остальных довольно мало признаков активности разумных существ.
   Чжао тщательно посмотрел на вершины и увидел, что там было слишком жарко. А единственными живыми существами оказались длинные растения, для которых, похоже, основными элементами были энергия природы и огня. Но самое главное, вулкан невероятно не стабилен. Из него постоянно валит дым, так что извержение может начаться в любой момент.
   Так же глава клана Буда обнаружил, что в горном массиве обитает множество магических зверей ориентированных на элемент огня. Но все они довольно слабые по сравнению с Алмазными обезьянами и поэтому не представляют для них никакой угрозы.
   Осмотревшись вокруг, Чжао решил зайти в гости к племени Алмазных обезьян, ведь они уже могли найти божественное копье зверолюдей. Если же нет, то может они хотя бы смогут ему подсказать, где именно следует искать.

Глава 594 - Волнение

   Чжао вернулся в пространственную ферму, а затем выпустил Чужого на некотором расстоянии от горного массива.
   Вскоре Чужой уже медленно приближался к городу, построенному Алмазными обезьянами. Чжао же тщательно следил за реакцией зверолюдей на гигантского крокодила. Конечно же, когда Алмазные обезьяны заметили приближающуюся громадину, то немедленно насторожились, а их огромные гориллы приготовились сражаться.
   Естественно Чжао просто не мог не заметить эту ситуацию. Поэтому он немедленно остановил Чужого, а затем, все еще находясь внутри его, громко прокричал: "Братья зверолюди, не нужно так нервничать, я не плохой человек и не собираюсь на вас нападать."
   Естественно эти слова моментально ошарашили тех, кто находился на стене. Однако Алмазные обезьяны все еще весьма подозрительно смотрели на чужого, не желая верить в услышанное.
   Чжао видя эту ситуацию, хорошо понимал, о чем сейчас думают зверолюди. Они жили в этом месте более 5000 лет и все это время были отрезаны от остального мира. Так что довольно тяжело поверить тому, кто вдруг появился под стенами их города.
   К тому же, Чжао также осознавал, что говорящий огромный магический зверь вызвал бы подобное недоверие в любом уголке континента Арк. Так как подобное действительно очень и очень необычно.
   Подумав об этом, Чжао вылез из тела Чужого, он все еще был одет в магическую мантию, а в руке держал посох.
   Естественно зверолюди, стоящие на стене, оказались еще более взбудораженными. Разумеется чего-то подобного глава клана Буда и ожидал.
   Но Чжао это совершенно не волновало, он просто подошел к стене и остановился в 10 метрах от нее.
   Чжао посмотрел на городскую стену. И вскоре на ней появился старый зверолюд. Он правда ничего не сказал, а просто посмотрел на главу клана Буда.
   Чжао посмотрел на Алмазных обезьян и прокричал: "Братья зверолюди, меня зовут Чжао и я только пришел с прерий."
   Услышав это, старый зверолюд внезапно заплакал и сказал: "Пять тысяч лет у нас не было гостей, но сегодня все иначе." После того, как он закончил, зверолюд немедленно обратился к Чжао: "Дорогой гость, пожалуйста, подождите, я отправлю кого-нибудь, чтобы забрать вас."
   После этих слов один из воинов Алмазных обезьян, сидя на своей горилле, спустился со стены и подошел к Чжао.
   Рост воина Алмазных обезьян составлял более двух метров, тело было довольно крупным, но не толстым, а именно накачанным. Глава клана Буда посмотрел на него и сказал: "Чжао рад встретиться с братом зверолюдом."
   Воин Алмазных обезьян немедленно отреагировал. Он немедленно поприветствовал Чжао и спросил: "Брат человек, неужели вы действительно пришли из прерий зверолюдей?"
   Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Да."
   Услышав это, воин немедленно спросил: "Не могли бы вы рассказать мне, как выглядит прерия?"
   Услышав этот вопрос, глава клана Буда на мгновение задумался. Алмазные обезьяны живут здесь уже многие поколения, поэтому никто из них никогда не видел прерий, ведь даже эксперт 9 уровня не сможет прожить 5000 лет. Так что для них они существуют только в легендах и являются едва ли не раем.
   Но Чжао так и не успел ответить, так как старый зверолюд на стене прокричал: "Младший шестой сын, что ты там копаешься? Быстрее приглашай гостя."
   Когда воин это услышал, то смутился, а затем, почесав голову, сказал: "Простите мистер, я немного забылся. Мистер, пожалуйста, сядьте на плечо Люва. Он отвезет нас в город."
   После этих слов глава клана Буда посмотрел на гориллу, стоящую рядом с ним. Стоит признать, магический зверь совершенно спокойно стоял на двух ногах, как и большинство гуманоидов.
   А потом Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Хорошо." После чего воин отдал несколько команд, и горилла сначала присела на корточки, а затем посадила главу клана Буда себе на плечо.
   Далее магический зверь развернулся и забрался обратно на городскую стену.
   Как только горилла поставила главу клана Буда на городскую стену. К нему подошел старый зверолюд и произнес: "Приветствую тебя друг из расы людей. Я Тесс, вождь племени Алмазных обезьян. Скажи, как ты попал сюда?"
   Чжао же слегка улыбнулся и ответил: "Приветствую Вас, дорогой вождь, я, с разрешения нынешнего короля зверей, прибыл в Ледяной ад, чтобы найти и вернуть божественное копье. Но никак не ожидал встретить здесь ваше племя. Думаю об этом обязательно нужно сообщить остальным зверолюдам, пусть также восхитятся вашей стойкостью и мужеством."
   Но когда Тесс услышал это, его лицо не могло не помрачнеть: "Мы все грешники и даже если вернемся в прерии, то будем достойны только презрения. Пожалуйста, давай пройдем в мой дом, где все и обсудим."
   Чжао кивнул головой и последовал за Тессом к нему домой. По пути к которому на него постоянно с удивлением в глазах смотрели Алмазные обезьяны. Ведь для них он был чем-то редким и необычным. Видя это, глава клана Буда мог только усмехнутся.
   Вскоре Чжао подошел к дому Тесса. Правда он совершенно не отличался от домов других Алмазных обезьян.
   На первом этаже жили гориллы, четыре больших и три маленьких. Когда же они подошли к ним, приматы приблизились к Тессу и потребовали, чтобы их погладили. Но вождь отпихнул их и повел Чжао на второй этаж.
   Тесс отвел Чжао на второй этаж и познакомил со своей семьей. Сейчас в его доме жила супруга, сын с невесткой и трое внуков.
   После того, как Чжао познакомился со всеми родными вождя, Тесс посмотрел на главу клана Буда и сказал: "Дорогой гость, ты сказал, что король зверей отправил тебя в Ледяной ад, за Божественным копьем?"
   Чжао кивнул и сказал: "У меня очень хорошие взаимоотношения со зверолюдьми. И теперь, когда континент стоит на пороге огромного события, король зверей попросил меня найти Божественное копье."
   Тесс вздохнул и сказал: "Когда мое племя потеряло Божественное копье, нас отправили в эти промерзлые земли. Мы шли и гибли по пути, но когда уже начали считать, что умрем, нашли это место. Однако, к тому времени нас осталось всего 5 тысяч. Но даже обретя новый дом, мы не забыли о нашей миссии и продолжали искать Божественное копье. Вот только тысячу лет назад на нас начали нападать различные ледяные монстры. Так что мы были вынужденны построить этот город и осесть здесь. Естественно, поиски Божественного артефакта оказались отложены."
   Чжао знал, что Алмазные обезьяны понесли огромные потери. Более 700.000 зверолюдей погибли в Ледяном аду. Но Чжао очень сильно удивил тот факт, что выжившие 5000 алмазных обезьян смогли восстановить свою численность до 100.000. И при всем этом не потеряли свой настрой, все также продолжая искать Божественное копье.
   Тем не менее сейчас у Чжао не было времени для всего этого. Самое главное, что Алмазные обезьяны так и не нашли Божественное копье, а это значит, что оно находится где-то еще более северней.
   Поэтому Чжао быстро спросил: "Вождь, а не могли бы вы рассказать о тех, кто нападает на вас? Насколько я мог видеть, на вашей стене полно следов от ударов, ведь так?"
   Тесс вздохнул: "Ну, эти существа, согласно нашим хроникам, появились более тысячи лет назад. Но я даже не знаю, что это такое. Все они состоят из льда. Иногда они выглядят как гуманоиды, а иногда как звери. Но они не очень умны, однако справиться с ними все равно довольно трудно. Ведь они не умрут до тех пор, пока им не разбить голову. К счастью, этот вулкан их значительно ослабляет. В противном же случае, мы уже давно были бы уничтожены."
   Глава клана Буда впервые слышал о подобных существах. Так что еще раз переспросил: "Вождь, а вы уверены, что они состоят только из льда?"
   Тесс кивнул: "Да, все их тело состоит из льда, но очень прозрачного. Однако, как только их голова оказывается разрушена, они тут же превращаются в воду. Эти существа не похожи на животных, но их боевая мощь довольно велика."
   Чжао нахмурился, очень странно, что он впервые услышал о подобном. Выходит, что Ледяной ад опасен не только своей очень низкой температурой. Здесь действительно обитают странные монстры.
   Тесс посмотрел на Чжао, и сказал: "Гость, думаю, вы и сами сможете вскоре их увидеть. Так как они снова нападут на нас в ближайшие несколько дней."
   Чжао кивнул и сказал: "Мне не хотелось бы вас беспокоить вождь, но я провел в пути довольно много времени и мне не мешало бы немного отдохнуть."
   Тесс же улыбнулся и сказал: "Гость, я все понимаю, но ты первый, кто посетил нас за эти 5000 лет. Поэтому мы просто обязаны это отпраздновать."
   Чжао же кивнул и посмотрел на Тесса: "Вождь, по пути сюда я собрал множество тел ваших предков в пространственном хранилище. Что мне с ними сделать?"
   Тесс замер на мгновение, а затем его лицо резко изменилось: "Дорогой гость, неужели ты действительно принес все эти тела?"
   Чжао также встал и кивнул: "Да, все действительно так. Честно говоря, это все просто невероятно. У меня более 700 000 тел. И если бы у меня не было пространственного хранилища, я не смог бы их принести. Вождь, я действительно восхищаюсь вашим народом, как по мне, вы уже искупили свои грехи."
   Когда Тесс услышал, как Чжао это произнес, он взглянул на него, а затем внезапно воскликнул: "Предки, вы это слышали? Кто-то считает, что вы искупили свои грехи и теперь вы сможете отдохнуть." После этих слов жена, сын и невестка тоже встали.
   Чжао хорошо знал, что зверолюди с большим трепетом относились к своим предкам. Но он не врал. Глава клана Буда действительно считал, что Алмазные обезьяны искупили свои грехи.
   Некоторое время Тесс медленно успокаивал свои эмоции. А затем повернулся, чтобы взглянуть на Чжао: "Гость, прошу, позвольте нам увидеть останки наших предков?"
   Чжао кивнул и вышел на улицу. Семья Тесса последовала за ними. Когда же они вышли на улицу, то увидели, что там полно других Алмазных обезьян. Им всем было довольно интересно посмотреть на Чжао. Видя все это, глава клана Буда улыбнулся, теперь он понял, как именно чувствуют себя звери в зоопарке.
   Когда Тесс посмотрел на этих людей, то сказал: "Все, идемте со мной к стене. Наш дорогой гость принес нам тела наших предков. Давайте поклонимся им!"
   Как только Алмазные обезьяны услышали, что им сказал вождь, то сначала просто замерли, а затем принялись передавать его слова всем остальным.
   Глава клана Буда знал, насколько трепетно относятся к своим предкам зверолюди. Так что, совершив подобное, он оказал Алмазным обезьянам огромную услугу.
   Чжао не стал ни о чем разговаривать с Тессом. Они отправились к городской стене, а затем, спустившись с нее, подошли к открытому пространству за ней, где глава клана Буда достал окаменевшие останки.
   Тесс посмотрел на трупы и сквозь слезы выкрикнул: "Да, это мои предки. Во время путешествия у нас не было времени, чтобы хоронить их. Так что мы использовали подобный способ, чтобы похоронить их. Со временем тела наших сородичей каменеют, так что останки наших предков остались невредимыми."
    
   Чжао ничего не сказал, он просто вынул сотню тел и остановился. Все дело в том, что площадь возле стены, была сравнительно небольшой, так что все останки никак бы на него не влезли: "Вождь, у меня слишком много останков, и вы не сможете увидеть их все. Надеюсь вы меня понимаете?"
   Тесс посмотрел на тела усопших, а затем вздохнул и сказал: "Дорогой гость, пожалуйста, отнесите их на ледяной щит. Мы с ними попрощаемся, а затем кремируем."
   Чжао же ответил: "Кремация? Насколько я помню, у зверолюдей немного другие ритуалы, ведь так?"
   Тесс кивнул:"Зверолюды не кремируют, но мы таким образом благодарим вулкан за гостеприимство и защиту."

Глава 595 - Кремация

   Чжао кивнул, он хорошо понимал зверолюдов. Когда они уже были готовы умереть, перед ними внезапно появилось место, что позволило им выжить. Так что совершенно неудивительно, что у Алмазных обезьян появился обряд кремации после прибытия сюда.
   Тем не менее, Чжао все еще чувствовал, что должен напомнить Тесс об их главной цели, поэтому сказал: "Вождь, мое пространственное хранилище довольно большое, так может быть после того, как я найду божественное копье, ваших предков стоит отнести в прерии и похоронить там?"
   Тесс услышав, как Чжао так сказал, просто не мог не моргнуть. А затем он посмотрел на главу клана Буда и сказал: "Дорогой гость, неужели вы действительно сможете вернуть эти тела в прерии для захоронения?"
   Чжао кивнул и ответил: "Да."
   Тесс посмотрел на тела, а потом вздохнул, встряхнул головой и сказал: "Как бы мне этого не хотелось, но давайте все же используем кремацию. Мы ведь так и не нашли божественное копье, поэтому даже если его найдете вы, они все рано не смогут с честью вернуться в прерию."
   Чжао посмотрел на Тесса и сказал: "Вождь, а скажите, если мне действительно удастся отыскать божественное копье, вернетесь ли вы в прерии?"
   Тесс же посмотрел на Чжао Хая и горько улыбнулся: "Честно говоря, подумайте сами, ну чего мы сейчас добьемся, если вернемся в прерии? У Алмазных обезьян очень славная история. Раньше мы были королевской семьей всех зверолюдей, но что же сейчас? Нас - всего 100 000. Поэтому, даже если мы вернемся в прерии, то чего же мы добьемся? Как может выжить племя из 100 000 в прерии? Не решат ли Тигры и Львы, что мы просто угроза? Дорогой гость, давай будем честными, мы хотим вернуться в прерии, но боимся это делать."
   Стоит признать, глава клана Буда не ожидал, что Тесс сможет настолько трезво рассуждать. И кто сказал, что зверолюди глупы. Ведь перед ним сейчас настоящий мудрый старик, повидавший мир.
   Чжао было совершенно ясно, Тесс говорил правду: их статус в прошлом был слишком высок. Но теперь Алмазных обезьян осталось всего лишь 100 000. Поэтому, даже если их боевая мощь очень высока, что же может произойти, если они вернуться в прерии? Сейчас зверолюди привыкли к правлению Львов и Тигров. А те уж точно не отдадут власть Обезьянам и предпочтут их попросту уничтожить.
   Чжао вздохнул, но ничего не сказал. Затем он обернулся и отправился к подножью горы к ледяной пустоши. Чжао разместил всех почивших, а затем отошел в сторону.
   Тесс привел своих соплеменников, чтобы отдать дань уважения их предкам. Поклонение было очень простым, убив нескольких магических животных, они окропили тела кровью, а затем, подходя к останкам, голосили: "Это мои предки!"
   Поклонение длилось довольно долго, но когда оно закончилось, Тесс подошел к Чжао и сказал: "Спасибо тебе дорогой гость, а теперь, пожалуйста, помоги нам отнести их на вершину горы."
   Чжао кивнул и отправил все тела в пространственный амбар. После чего отправился вместе с Тессом и остальными к вершине горы. Чем выше они поднимались, тем жарче становилось. И вот Чжао оказался у огромного кратера. Тот был круглым и с него шел белый дым.
   Чжао отметил, что вулканический кратер оказался магматическим бассейном. Магма внутри двигалась, но не кипела, так как брызг не было.
   0x01 graphic
   Затем глава клана Буда поместил все останки в кратер, и они отправились в обратный путь. Снова вернувшись в город, Чжао пошел с Тессом к нему домой.
   Когда они оказались там, жена и невестка Тесса уже заканчивали готовить ужин. Так что вождь его сын и Чжао расположились в гостиной. Тесс посмотрел на главу клана Буда и спросил: "Чжао, а расскажи, что сейчас происходит в прерии?"
   Естественно тот кивнул и начал рассказывать. В конце концов, он довольно не плохо знал, что же сейчас происходит в прерии.
   К тому же, как бы это странно не звучало, но за 5000 лет мало что изменилось. Так как магическая цивилизация на континенте Арк развивалась очень медленно. Впрочем, зверолюди за это время все же научились поглощать и находить самые подходящие звериные души, а также находить самого лучшего маунта.
   Так что совершенно естественно, что зверолюди за это время стали намного сильнее. Так же Чжао рассказал и о последних событиях, произошедших в прерии, что были ему известны.
   Стоит отметить, что во время рассказа супруга и невестка Тесса несколько раз звали их есть, но вождь оказался слишком увлечен тем, что рассказывал глава клана Буда.
   И лишь когда женщины лично пришли в гостиную, чтобы еще раз их позвать, Тесс наконец опомнился и сказал: "Прошу простить меня дорогой гость, я слегка увлекся. Давайте пойдем поедим."
   Услышав это, Чжао со вздохом облегчения пошел в столовую. Комната оказалась не большой, столы и стулья сделаны из обычного дерева, впрочем, как и посуда. Что же касается ножей и некоторой кухонной утвари, то она оказалась выточенной из камня. А из железа было изготовлено всего несколько инструментов, да и то в очень плохом состоянии.
   Но Чжао даже не думал смеяться над Алмазными обезьянами. Ведь зверолюди никогда особо не умели работать с металлами, так что большинство изделий из него обезьяны принесли сюда еще 5000 лет назад. И то, что они вообще сохранились, уже огромное чудо.
   Тем не менее, это не значит, что Алмазные обезьяны не могли жить на надлежащем уровне. Если они создавали деревянную миску, то делали ее невероятно гладкой, а если вытачивали нож, то он был действительно очень острым.
   Так же это не значило, что у еды, приготовленной в каменных горшках, не было вкуса. Наоборот, ее вкус был очень хорошим. Но самое главное, у Алмазных обезьян имелось даже вино. Правда готовили его из каких-то фруктов, что росли в горном массиве. Эти плоды не были такими уж сладкими, но вино получалось довольно не плохим.
   После ужина глава клана Буда вернулся в гостиную, где продолжил рассказывать Тессу и его семье о прерии и всем, что с ней так или иначе связано.
   Даже если рассказ Чжао и не был всесторонним, он все равно проговорил до самой поздней ночи и остановился лишь около полуночи. Так что Тесс велел подготовить для него комнату. И через некоторое время глава клана Буда отправился отдыхать.
   После того, как Чжао вошел в приготовленную для него комнату, то немедленно вернулся в пространственную ферму, где увидел, что его супруги тоже еще не спят, а просто болтают в гостиной.
   Когда Чжао вошел, Лаура тут же улыбнулась и сказала: "Брат Чжао, ты наконец вернулся. Ну, как все прошло? Или ты слишком устал, чтобы рассказывать?"
   Чжао горько усмехнулся. Он действительно очень сильно вымотался, но скорее морально, чем физически. Ведь как-никак тело эксперта 9 уровня давало определенные преимущества.
   Так что глава клана Буда, чтобы ощутить прилив энергии, сразу же выпил большую чашку пространственной воды, а затем повернул голову к Лауре и сказал: "Ни в коем случае. Хотя Тесс действительно слишком любознательный. Кстати, а почему вы еще не пошли отдыхать, что случилось?"
   Чжао уже не раз говорил девушкам, что если он задерживается, то не стоит его дожидаться, но его просто игнорировали.
   Лаура же улыбнулась и сказала: "Милый, похоже ты забыл, что мы в Ледяном аду уже более месяца, и вскоре придет время отправлять Империи Будхан первую партию магических зверей?"
   Услышав это, Чжао хлопнул себя по голове и сказал: "Я совершенно забыл об этом. Хорошо, что там с флотом Золотого острова?"
   Лаура улыбнулась и сказал: "Он почти у береговой линия зверолюдей. Я позволю ему задержаться там на 2-3 дня. Сейчас у нас всего 4000 магических зверей, поэтому если он простоит дольше, это может вызвать не нужные подозрения."
   Услышав это, Чжао улыбнулся и сказал: "Хорошо, но нам нужно будет максимально быстро переправить их с лагеря Уэльса на корабли. Иначе пространственная ферма сделает их слишком сильными."
   Услышав это, все собравшиеся засмеялись. Пожалуй, они единственные на континенте Арк, кто мог бояться, что уровень их магических животных окажется слишком высоким.
   Через некоторое время Луиза посмотрела на главу клана Буда и спросила: "Брат Чжао, я слышала, что Алмазные обезьяны не хотят возвращаться в прерии. Это действительно так?"
   Чжао кивнул и рассказал им о всем, что они обсудили с Тессом. Услышав это, девушки согласились, что на континенте Арк нет такого народа, что отказался бы от власти.
   Ранее Алмазные обезьяны действительно были очень могущественны, но сейчас их всего 100.000 и теперь им просто опасно снова появляться в прериях.

Глава 596 - Вы примите нас?

   Политическая борьба зверолюдей была более жестокой, чем в человеческих землях. Так что, выслушав Чжао, девушки признали, что он был абсолютно прав.
   Луиза нахмурилась, но потом ее глаза вдруг засверкали: "Брат Чжао, а может Алмазные обезьяны согласятся переехать к нам? То есть в Черную пустошь?"
   До этого момента глава клана Буда действительно не думал об этом. Теперь же, после слов Луизы, он считал это идею весьма перспективной. Площадь Черной пустоши очень велика, а после улучшения она в некоторых районах мало чем отличается от прерии. Но вот тот факт, что столь огромная площадь с хорошими условиями просто простаивает, весьма удручал.
   К тому же, глава клана Буда отметил, что, прожив 5000 лет возле вулкана, племя Алмазных обезьян полностью отвыкло от кочевой жизни и попросту разучилось жить выпасом. Но вместо этого они довольно успешно освоили земледелие. Так что переезд в Черную пустошь для них довольно не плохой вариант.
   Чжао подумал об этом и просто не мог не кивнуть: "Если все получится, у нас будет еще 100 000 зверолюдей, а так как их боевая мощь очень сильна, они смогут стать еще одним козырем в наших руках."
   Меган кивнула: "Да, это действительно хорошо. Брат Чжао, я думаю, что завтра Тесс может спросить, почему именно ты ищешь божественное копье. Так что завтра ты сможешь рассказать ему о Царстве Богов, а затем спросить, не хотят ли они переехать из Ледяного ада к нам. В любом случае, мы ничего не теряем, даже если они откажутся. Ведь никому об этом Алмазные обезьяны рассказать не смогут."
   Лаура улыбнулась и сказала: "Насколько я могла видеть, они живут возле вулкана, что может начать извергать магму в любой момент. Так что, как мне кажется, Алмазные обезьяны не станут возражать."
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Да кто его знает, они ведь хотят вернуться в прерии, но бояться это делать. Ладно, давайте забудем об этом и поговорим на это тему завтра." После чего глава клана Буда, подхватив Лауру на руки, понес ее в спальню.
   На следующее утро Чжао осторожно встал с постели, чтобы не разбудить Мэг, и вернулся в комнату, что ему приготовила супруга Тесса.
   Хотя Чжао в основном не спал прошлой ночью, это не оказало никакого влияния на него. Он вообще не чувствовал усталости.
   Чжао вернулся в комнату в доме Тесса и сразу же вышел из комнаты. Конечно же, Алмазные обезьяны еще не проснулись. Но главу клана Буда это не волновало. Он проснулся настолько рано, чтобы отправиться к вулкану и поискать там особые растения и животных для улучшения пространственной фермы.
   Чжао вышел из дома Тасса, сейчас на улице было очень мало зверолюдов. Не многие Алмазные обезьяны встают рано утром. В основном только пожилые. Они выполняют довольно простую работу. Чаще всего очищают улицы в городе. Старики уже не так сильны, поэтому не могут защищать город, но выполняю хотя бы такую работу.
   Чжао улыбнулся и поздоровался со стариками. Те поприветствовали его в ответ. Им действительно нравился глава клана Буда, так как тот вернул останки их предков.
   После того, как Чжао поприветствовал стариков, он отправился на городскую стену. Где он уже поздоровался с охранниками. После чего призвал Чужого и отправился исследовать горный массив.
   Глава клана Буда не стал лететь, так как не хотел показывать зверолюдам, что он эксперт 9 уровня. И именно поэтому использовал Чужого.
   За пределами города находится лес. Чжао, находясь внутри Чужого, собирал различные травы, время от времени получая сообщения от пространственной фермы. Но ничего особенного в них не было. И естественно ферма не получила нового уровня.
   Через некоторое время Чжао закончил. И хотя ему не удалось найти что-то особенное или очень полезное, но все растения, находящиеся возле вулкана, содержали в себе огненный элемент и соответственно увеличивали огненную энергию пространственной фермы.
   Завершив эту работу, глава клана Буда вернулся в город, так как к этому моменту Алмазные обезьяны уже должны были бы проснуться.
   Разумеется, когда он вернулся в город вместе с Чужим, то большинство зверолюдей уже проснулись, и Тесс уже ждал его на стене. Увидев его, вождь обрадовался.
   После завтрака Тесс привел Чжао в гостиную. А после того, как все сели, вождь посмотрел на главу клана Буда и сказал: "Дорогой гость, вчера вы так много говорили о континенте Арк. Но ты же сказал, что между людьми и обитателями прерий произошел новый конфликт. Так почему же король зверей попросил тебя приехать в Ледяной ад за божественным копьем?"
   Естественно после этого Чжао рассказал ему о своих взаимоотношениях со зверолюдьми и продемонстрировал костяной знак, на котором был изображен иероглиф "король" - [?].
   Конечно же, это не знак короля зверей. Это знак принца зверолюдов. Да, король зверей обещал дать Чжао этот титул. Но он уже отдал ему этот знак, поскольку, если глава клана Буда вернет божественное копье, то он безусловно сдержит обещание. А если нет, то Чжао в любом случае сгинет в Ледяном аду.
   Когда Чжао показал Тессу знак принца, вождь ему полностью поверил. Ведь в хрониках их племени имелись записи об этом знаке. Однако Тесса все равно удивил тот факт, что принцем смог стать представитель человеческой расы. Ведь, хоть подобный знак и пришел из клана Алмазных обезьян, но вручен был лишь Богу Дварфов.
   Тесс вернул знак Чжао, а затем сказал: "Дорогой гость, ты вчера сказал, что на континенте Арк должно произойти грандиозное событие, и поэтому ищешь божественное копье. Скажи, а о чем именно шла речь?"
   Чжао кивнул, а затем рассказал Тесс о предсказании гномов, и словах священного молота, а также о действиях Церкви Света. Он не собирался ничего скрывать от вождя, так как ему следовало заслужить его доверие, прежде чем предлагать перебраться в Черную пустошь.
   Однако, несмотря на то, что Чжао очень восхищался племенем Алмазных обезьян, но в этом вопросе он не мог допустить, чтобы его симпатия взяла верх. Если зверолюди не согласятся отправиться в Черную пустошь, то он не позволит им узнать о пространственной ферме.
   Выслушав Чжао, Тесс просто не мог поверить, что пока они сидели в Ледяном аду, на континенте Арк происходило столь невероятно огромное событие.
   Затем Тесс посмотрел на Чжао и спросил: "Дорогой гость, а ты уверен, что тебе удастся отыскать пропавшее божественное копье?"
   Чжао кивнул: "Я практически уверен, что никаких проблем не будет. Вы же сами видели, что я сумел добраться сюда в одиночку."
   Тесс взглянул на Чжао и сказал: "Дорогой гость, у тебе же имеется своя вотчина в землях людей. Поэтому мне хотелось бы обсудить весьма важный вопрос."
   Когда Чжао услышал эти слова, то оказался просто ошеломлен. Похоже, вождь собирался взять инициативу в свои руки.
   Думая об этом, Чжао кивнул и сказал: "Да, я - маркиз Империи Розы и у меня есть своя собственная вотчина. Причем довольно большая."
   Тесс, продолжая смотреть, сказал: "Скажите дорогой гость, а есть ли у тебя возможность вывести нас с Ледяного ада?"
   Чжао посмотрел на Тесса и кивнул: "Да, но я могу не только вывести вас из Ледяного ада, но и обеспечить вас землей, позволить вашим детям ходить в школу, и не стану влезать в ваши дела. Однако, вы не сможете без моего разрешения покинуть феод клана Буда."
   Тесс посмотрел на Чжао и сказал: "А где же находятся ваши земли?"
   Чжао слегка улыбнулся и ответил: "В Черной пустоши."
   Тесс ошеломленно посмотрел на Чжао, а затем спросил: "Твой феод - это Черная пустошь? Но ведь там земля совершенно неплодородна, ведь так?"
   Чжао же с улыбкой ответил: "Не стоит об этом волноваться. Мне уже удалось решить эту проблему. Теперь Черная пустошь весьма плодородна. Однако, именно поэтому я и не смогу позволить вам свободно покидать ее."
   Тесс с шокированным взглядом смотрел на Чжао: "Неужели это правда? Ты действительно справился с черной почвой? Ах да, могу ли я спросить, как ты собираешься нас от сюда забрать? Тебе удалось найти быстрый выход из Ледяного ада?"
   Чжао посмотрел на Тесс и слегка улыбнулся: "Не стоит так волноваться, вы сейчас сами все увидите, только ничему не удивляйтесь." После этих слов глава клана Буда перенес их в замок на Железной горе.

Глава 597 - Красный кристалл

   Чжао совместил две пространственные трещины и переправил Тесса прямо в гостиную замка на Железной горе, минуя пространственную ферму.
   Он предпочел бы, чтобы как можно меньше людей знали о существования пространственной фермы, уж лучше пусть они считают, что глава клана Буда обладает очень сильной колдовской пространственной техникой.
   Поэтому все, кто знал о пространственной ферме, либо были его самыми доверенными людьми, либо не могли покинуть территорию Черной пустоши. Остальные же считали его просто сильным магом или колдуном.
   В то же время причина, почему Чжао не позволял людям узнать о ситуации в Черной пустоши, заключалась в том, что он боялся, что многие захотят получить себе кусок его огромного феода, а так же попытаются узнать, как же ему удалось добиться подобного.
   Поэтому он не позволял людям шести империй узнать, что у него есть подобные способности. Ведь если остальные узнают, что он улучшил земли в Черной пустоши, то они действительно начнут вести себя своевольно.
   Тесс ошеломленно осматривал все вокруг. Он действительно не думал, что обстановка вокруг него может настолько быстро изменится. Он огляделся и вдруг вспомнил некоторые записи с хроник его племени.
   Стоит признать, что хроники племени Алмазного племени не были утеряны даже во время путешествия по Ледяному аду.
   Поэтому их история была полна именно благодаря этим вышеупомянутым записям. Поэтому, даже через 5000 лет они все еще знали некоторые вещи. Так что им было хорошо известно, что пространственная магия, является самой таинственной. И, как вождь Алмазных обезьян, естественно, Тесс имел полный доступ к их хроникам.
   Так что вождь посмотрел на Чжао и сказал: "Это пространственная техника?"
   Чжао кивнул и сказал: "Да, это колдовская пространственная техника. Она позволяет мне не только переносить множество различных вещей, но и создавать направленные каналы. Благодаря этому я смогу переправить всех Алмазных обезьян в Черную пустошь."
   Тесс посмотрел на него и сказал: "Хорошо, это просто невероятно."
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Не волнуйтесь, но мне стоит подготовиться. Я хочу обустроить для вас место, где вы могли бы поселится. Но давайте сначала выберем его."
   После этих слов Чжао повел Тесса за пределы замка. Естественно, последний оказался ошеломлен, увидев как зверолюди и люди работали совместно. Но естественно больше всего он был рад увидеть Быков. Ведь сегодня впервые за 5000 лет Алмазная обезьяна увидела других зверолюдов.
   Гигантские рогатые быки тоже заметили Тесса, но никак на него не отреагировали. Ведь они хорошо знали, что в прериях проживает раса обезьян, но не очень сильно разбирались как выглядят разные представители их племен. А вот Тесс, заметив обитателей прерий, сначала замер, а потом быстро подбежал к одному из них и произнес: "Брат зверолюд, а с какого ты народа?"
   После этих слов ошарашенно замер уже Гигантский рогатый бык. Стоит отметить, что быков знали все зверолюди, так как их территория находилась ближе всего к Империи Аксу и во время войн через нее проходили многие племена. Сейчас, услышав подобные слова, бык даже пощупал свои рога, чтобы убедится, что они на месте. И теперь никак не мог понять, как это сумасшедший зверолюд мог не понять к какому народу он принадлежит?
   Чжао посмотрел на озадаченного рогатого быка и сказал: "Апир, не удивляйся, он действительно тебя не узнает. Это вождь Алмазных обезьян, что живут в Ледяном аду."
   Услышав это, бык, которого звали Апир, фыркнул, а затем пробормотал: "Что еще за Алмазные обезьяны?" Но затем он, кажется, вспомнил, ведь его глаза засверкали, а он почти закричали: "Изгнанная королевская семья Алмазных обезьян? Так они все еще живы?"
   Когда Тесс услышал это, то улыбнулся и сказал: "Я не думал, что есть еще зверолюди, которые помнят мое племя. Да, я - один из Алмазных обезьян."
   Чжао же, слегка улыбнувшись, произнес: "Вождь Тесс, этот брат из племени Гигантских рогатых быков, в прошлом году они столкнулись с весьма скверной ситуацией в прериях. Их племя оказалось на грани уничтожения, поэтому мы привели их сюда и теперь они живут здесь, в замке на Железной горе."
   А вот Апир, столкнувшись с подобной ситуацией, даже не знал, что ему думать. И просто замер на месте с глупым лицом. Ведь передним стоял тот, чье племя считалось вымершим еще 5000 лет назад.
   Услышав, что Чжао назвал зверолюда Гигантским рогатым быком, Тесс, посмотрев на рога обитателя прерий, сразу же поверил в это. А затем произнес: "Брат зверолюд, позволь поприветствовать тебя." Естественен, он хотел сказать намного больше, но сейчас просто растерялся и не знал как это сделать.
   Правда после этих слов Апир наконец пришел в себя и, посмотрев на Тесса, спросил: "Ты действительно из Алмазных обезьян? И на самом деле прибыл с Ледяного ада? Но как же вам удалось выжить?"
   В это время все зверолюди, что работали в замке, услышали слова Апира, и посмотрели на него с Тессом.
   Через некоторое время Грин и Мерине взяли ситуацию под свой контроль и отправили зверолюдов дальше работать. Затем пригласили Тесса в гостиную и отправили кого-то позвать Алеса и Арию - старейшин Гигантских рогатых быков.
   Чжао не стал ничего говорить по этому поводу. Он просто попросил Алеса и Арию поговорить с Тессом и ответить на все его вопросы.
   Естественно, для этого разговора Чжао выделил для них отдельную комнату, куда велел принести выпивку и закуски. Разумеется, беседа длилась очень долго, когда же Тесс вышел из комнаты, то его лицо было слегка красным. Похоже, вождь Алмазных обезьян немного перепил.
   Когда Тесс вернулся в гостиную замка, Чжао немедленно сказал: "Вождь, нам необходимо вернуться, иначе ваша семья будет волноваться."
   Тесс, услышав это, просто кивнул. Он уже узнал все, что хотел, поэтому оставаться не было никакого смысла.
   После этого они вернулись в Ледяной ад, но не в комнату, из которой ушли, а в укромное место в городе Алмазных обезьян.
   Оказавшись на месте, Чжао и Тесс направились домой к вождю. Однако по пути им встретился один из молодых воинов, что остановился возле них и произнес: "Вождь, где вы пропадали? Тетя уже ищет вас."
   Тесс кивнул и сказал: "Я знаю". После чего они вместе с Чжао направились к нему домой, где его уже ожидали родные.
   Когда они вернулись, жена Тесс не могла не обвинить его в том, что он ушел куда-то без предупреждения. И даже не вернулся, чтобы поесть. Но когда она узнала, что они уже пообедали, то ничего не сказала.
   Так что семья Тесса отправилась обедать, а они с Чжао разместились в гостиной: "Чжао, я должен обсудить все это с некоторыми старейшинами моего племени. Надеюсь, ты сможешь дать мне время, чтобы сделать это."
   Чжао в ответ улыбнулся и сказал: "Не стоит так переживать. Если вы откажитесь, я приму ваше решение, и мы просто забудем об этом. Ну, а сейчас я хотел бы подняться к вершине вулкана и поискать там редкие растения."
   Тесс кивнул и спросил: "Может, мне стоит отправить кого-то вместе с тобой?"
   Но Чжао покачал головой и сказал: "Нет, я просто осмотрюсь. К тому же, не думаю, что в этом горном массиве есть что-то, что может угрожать моей жизни."
   Тесс кивнул и сказал: "На этой горе нет сильных магических зверей, но на третий пик, пятый и седьмой, лучше не ходить, магма там очень нестабильна и извержение может начаться в любой момент".
   Чжао кивнул, а затем встал, попрощался с Тессом, повернулся и ушел. Оставшись один, вождь тоже не стал сидеть дома, а немедленно вышел и отправился в город, чтобы обсудить со старейшинами важный вопрос.
   Но Чжао это совершенно не волновало. Честно говоря, для него решение, принятое Алмазными обезьянами, не имело никакого значения. Он все равно собирался их забрать, разница была лишь в том, сделает он это сейчас или после того, как все узнают о секрете Черной пустоши.
   Чжао сидел в Чужом и тихо направлялся в лес. Он планировал посетить второй пик. Внешне он выглядел похоже на первый, возле которого жили Алмазные обезьяны. Но никаких построек возле него не было. А вот третий пик, как и сказал Тесс, постоянно дымил и в любой момент готов был извергнуть магму.
   От первого пика, Чужой направился ко второму. Но не по земле, а по воздуху, так как спуск с первого пика и подъем на второй по земле занял бы слишком много времени.
   Сейчас вся нежить в пространственной ферме достигла 9 уровня и поэтому могла летать. Естественно, Чужой не был исключением, поэтому теперь путешествовать на нем стало еще более удобно.
   Второй пик, похоже, был потухшим вулканом. Чжао намеренно заглянул в его кратер, но не заметил ничего, кроме давно застывшей магмы. Затем глава клана Буда отправился к третьему пику.
   Тот действительно отличался от второго пика. Чжао почувствовал, что здесь температура намного выше. Даже у подножья вулкана было гораздо теплее, чем в городе Алмазных обезьян.
   На третьем пике росли еще более насыщенные элементом огня растения, да и животные от них не отставали. Так что, не желая терять столь хорошую возможность, глава клана Буда начал их всех собирать. Однако пространственная ферма все равно не получила новый уровень.
   Собирая эти вещи, Чжао отправился на вершину горы. Ему было очень любопытно, как же выглядит кратер активного вулкана.
   И вскоре он оказался на месте. Температура здесь была гораздо выше. На лежащих возле кратера камнях в буквальном смысле этого слова можно было бы приготовить омлет. Однако ни на Чжао, ни на Чужого, столь высокая температура никак не влияла.
   Чжао посмотрел на магму и даже приготовился спуститься, чтобы рассмотреть ее по ближе. Но внезапно заметил, что-то, что заставило его остановится.
   Все дело в том, что недалеко от кратера лежал огромный красный кристалл.
   0x01 graphic
   Глава клана Буда с любопытством посмотрел на него, а затем отправил в пространственную ферму.
   Как только красный кристалл оказался там, Чжао сразу же получил сообщение:
   "Обнаружен тепловой кристалл, содержащий огромное количество энергии.
   Может стабильную производить энергию, эквивалентную 100 000 кВтч электроэнергии.
   После исчерпания энергии его можно перезарядить".
   Чжао посмотрел на кристалл и задумался. Эта вещь содержит очень много энергии, и к тому же ее можно перезаряжать после использования. Это и в самом деле очень хорошо.
   Естественно Чжао немедленно призвал экран и приказал ему отыскать похожие кристаллы.
   Поисковый способности фермы были не очень хороши, но тем не менее экрану удалось обнаружить довольно много таких кристаллов, причем далеко не маленьких. Естественно после этого глава клана Буда приказал Кай-эр собрать их, а затем проверил и первые два пика.
   Разумеется и остальные 10 он не оставил без внимания. Если честно, кроме первых двух пиков оставшиеся вулканы были мало пригодны для проживания. Но глава клана Буда надеялся найти там красные кристаллы. При чем, так как 60% из уже полученных он нашел на третьем пике, то и на оставшихся 10 они должны быть.

Глава 598 - Добыча кристаллов

   Первоначально Чжао, исследуя эти горы, не пытался найти что-то конкретное. Ему попросту не было чем заняться. Так что он хотел лишь проверить, есть ли здесь что-то полезное. Однако сейчас он целенаправленно занимался поиском красных кристаллов.
   Разумеется, ранее Чжао уже приносил магические камни в пространственную ферму, но оказался очень разочарован. Во-первых, в них хранилось очень мало энергии, а во-вторых, их нельзя было перезаряжать.
   Но этот красный кристалл отличается. После его использования камень можно перезарядить. Но, самое главное, что в нем очень много энергии. Безусловно, глава клана Буда не знал, что же представляет собой 100 000 кВтч электроэнергии, однако он был полностью уверен, что с таким количеством, можно добиться больших результатов.
   В первых трех пиках Чжао получил в общей сложности сто шестьдесят красных кристаллов. А энергия, которую они могут производить вместе, может уже превысить миллиард кВтч. Осознавая это, Чжао почувствовал головокружение и внезапный приступ счастья.
   Энергия это безусловно хорошая вещь в любом мире, а этот красный кристалл является ее мощным источником. Поэтому вы безусловно сможете получить массу преимуществ, собрав их.
   Чжао сидел в теле Чужого и уже приближался к четвертому пику. Окружающая среда здесь была намного лучше, чем в третьем пике. Тут даже температура была намного ниже.
   Но сейчас Чжао совершенно не обращал внимания на температуру, растения или магических животных. К тому же, вся живность на четвертом пике была похожа на все то, что он собрал на трех предыдущих пиках. Поэтому глава клана Буда искал только красные кристаллы.
   Естественно Чжао нашел их и на четвертом пике, но оказался немного разочарован. Все дело в том, что их размер оказался намного меньше. Примерно размером с кулак. И соответственно их емкость была намного ниже, всего лишь 5000 кВтч.
   Чжао вздохнул, забрал 50 найденных кристаллов и отправился прямо к пятому пику. Это было еще одно небезопасное место, о котором упоминал Тесс. Однако глава клана Буда надеялся, что здесь урожай будет гораздо выше.
   Пятый пик оказался очень похож на третий, но здесь было еще жарче. Правда магические растения и животные были точно такими же, как и раньше. Поэтому глава клана Буда стал заниматься только поиском кристаллов.
   Вот только это оказалось гораздо сложнее: ведь красные кристаллы оказались надежно спрятаны под несколькими слоями застывшей магмы. Но, к счастью, экран все же мог их заметить, и Чжао, используя пространственные щели, забрал их в ферму.
   На этот раз качество красных кристаллов оказалось намного выше. Сейчас их размер был примерно такой же, как у футбольного или баскетбольного мяча. Плюс находились они не слишком глубоко.
   Ранее глубина обзора экрана составляла всего 50 метров, но после нескольких обновлений она достигла 500 метров.
   Затем Чжао достиг вершины шестого пика. Расстояние до него было действительно довольно большим, но для Чужого это не имело особого значения. Вот только на этот раз глава клана Буда не сумел найти ни одного красного кристалла.
   Однако в этот момент возле него появилась Кай-эр и сказала: "Молодой мастер, кажется, внизу есть жила."
   Чжао услышав это переспросил: "Жила? Ты имеешь в виду залежи красных кристаллов?"
   Кай-Эр кивнула и сказала: "Да, но она намного ниже."
   Чжао сразу сказал: "Так чего ты ждешь, идем посмотрим."
   На что Кай-Эр ответила: "Молодой мастер, все дело в том, что она находится под магмой. Однако я проанализировала ситуацию и поняла, что вы в кристаллической форме вполне сможете добраться до нее."
   Услышав это, Чжао кивнул, он знал, что аналитические способности пространственной фермы просто невероятны. Поэтому сразу же поверил Кай-эр.
   Так что Чжао совершено без проблем мог бы получить эти кристаллы. Естественно, перед тем как погрузиться в магму, глава клана Буда не стал возвращаться в пространственную виллу, ведь тогда бы Лаура никуда бы его не отпустила.
   Чжао двигался вперед, постоянно сверяясь с монитором. Глава клана Буда не стал сломя голову просто нырять в магму. Вместо этого при помощи магии земли он словно создавал лестницу, по которой медленно спускался в невероятно горячий бассейн.
   Достигнув жилы, глава клана Буда понял, что она не такая уж и большая. А красные кристаллы находятся довольно далеко друг от друга. Так что, чтобы до них добраться, ему приходилось просеивать довольно много пустой породы. Безусловно следует упомянуть, что энергетически заряженные камни были различных размеров и форм.
   И Чжао начал довольно быстро собирать красные кристаллы. Жила была довольно не большой, но, похоже, тянулась под всеми 13 вулканами. В общей сложности главе клана Буда удалось насобирать более 10.000 невероятно полезных камней.
   Когда Чжао собрал последний кристалл и вышел из жилы, то уже достиг тринадцатого пика, но ему было все равно. Так как теперь он держал в руке довольно особенный кристалл.
   Красный кристалл, который он держал в руках, немного отличался от остальных. Его цвет был более насыщенным, и в нем словно пылало пламя. Как будто это был не камень, а огненный шар.
   Когда Чжао поместил его в пространственную ферму, то сразу же получил от нее сообщение. В нем уведомлялось, что это неполноценное ядро тепловых кристаллов. И оно может изменять окружающие минералы. То есть эта вещь такая же, как и Чистое железо. Так что вполне вероятно, в будущем в пространственной ферме появиться жила с красными кристаллами.
   Чжао тщательно посмотрел на красный кристалл и не увидел ничего особенного. В конце концов, он просто оставил его в пространственной ферме. Во всяком случае, у него и так довольно много красных кристаллов.
   Когда Чжао подлетел к первому пику, то понял, что теперь температура в горном массиве уже не такая высокая.
   Поняв это, Чжао сразу же подумал, что все это могло произойти из-за того, что он выкопал слишком много красных кристаллов, и поэтому сейчас температура снизилась.
   Но, безусловно, самой важной находкой была особая руда из кристаллической жилы, ведь она могла производить новые красные кристаллы. Правда уж слишком медленно.
   Глава клана Буда опасался, что вскоре вулканы просто потухнут, что очень и очень плохо для его плана. Ведь для того, чтобы переселить 100 000 зверолюдей, потребуется определенное время. Да самим Алмазным обезьянам нужно будет как минимум несколько дней, чтобы просто собрать вещи и определить, что им нужно будет на новом месте, а что нет.
   Тем не менее, когда Чжао посмотрел на кратер седьмого пика. То увидел, что магма внизу все течет, как обычно, без каких-либо изменений. Так что глава клана Буда вздохнул с облегчением и отправился в обратный путь.
   Достигнув первого пика, он приказал Чужому приземлиться и направиться к городу пешком. Он не знал, что именно решат Тесс и остальные. Но если они захотят переехать в Черную пустошь, то ему необходимо будет к этому немного подготовится.
   К тому же, по словам Тесса, в ближайшие дни могут появиться ледяные монстры, а Чжао очень хотел бы их увидеть и понять, что же они такое на самом деле.
   Когда Чужой приблизился к стене, Чжао заметил, что Тесс уже ждал его. Однако в этот момент глава клана Буда внезапно услышал сообщение от Кай-эр: "Молодой мастер, к вам со стороны ледника приближаются ледяные звери и их довольно много."

Глава 599 - Ледяные звери

   Чжао, услышав это, просто не мог не удивиться, а затем его лицо сильно изменилось. После чего все увидели как гигантский крокодил с невероятно огромной скоростью взобрался на стену. Естественно Алмазные обезьяны удивились столь странному поведению этого неживого монстра.
   Когда же Чжао вышел из тела Чужого, то немедленно обратился к Тессу: "Вождь, вам следует приготовиться, так как сюда идут ледяные звери."
   Когда вождь это услышал, то безусловно сразу же поверил Чжао, ведь маги были способны на многое, но все же переспросил: "Ты уверен?" На что глава клана Буда ответил: "Абсолютно."
   Затем Тесс повернул голову назад и прокричал: "Всем приготовиться!"
   Когда Чжао повернулся и посмотрел на город, то заметил насколько же он изменился после слов Тесса. Бесчисленные зверолюди выбегали из домов или вбегали в них. Молодые обезьяны, одев доспехи, спешили на стену, старики собирались под стеной, а дети оказались заперты в домах.
   Все движения Зверолюдей были невероятно отлажены. Прошло буквально 10 минут, а Алмазные обезьяны уже приготовились отражать наступление. Стоит признать, это было и вправду просто невероятно.
   Чжао был шокирован, увидев действия Алмазных обезьян. Он посчитал, что даже самые элитные войска в шести империях не смогут повторить подобное. С другой же стороны, Алмазные обезьяны тренировались почти тысячелетие.
   Чжао повернул голову и посмотрел на Тесса. Тот теперь стоял на стене, словно гора. Хотя он уже был не молод, в этот момент от него исходил невероятный импульс силы.
   Благодаря ему гориллы, что все это время просто дремали у стены, наконец тоже проснулись и приготовились сражаться.
   Сейчас Чжао полностью изменил свое отношение к Алмазным обезьянам. Ранее они казались ему весьма милым и безобидным народом, но сейчас показали, что они истинные воины.
   Но самое главное, Чжао весьма четко почувствовал, что как у горилл, так и у их хозяев восьмой уровень.
   Да, нежить Чжао намного могущественней, но их силу они получили от пространственной фермы. С другой же стороны Алмазные обезьяны достигли всего собственными силами.
   Теперь Чжао хорошо понимал, почему племя Тесса могло управлять всеми зверолюдами, потому что их талант действительно ужасен.
   Даже не все тигры могут достичь 8-го уровня, не состарившись. С другой же стороны вся молодежь Алмазных обезьян уже сделала это. Да что там, даже старики все еще находились на этом уровня.
   Чжао с облегчением вздохнул, когда увидел силу Алмазных обезьян. Чжао наконец узнал, почему им удалось добраться сюда. Хотя их и осталось всего только 5000.
   Глава клана Буда тоже не простаивал. Он просматривал карту. Сейчас на ней отображались не только горы, но и огромная часть ледяного щита.
   Кстати говоря, глава клана Буда не проверял, но он был абсолютно уверен, что 13 вулканов находятся именно в самом центре Ледяного ада. Хотя, честно говоря, из-за однообразной местности говорить об этом с 100% уверенностью он безусловно не мог.
   С другой же стороны, теперь он еще больше уважал Алмазных обезьян, за совершенный ими подвиг.
   Однако, хотя Чжао еще не исследовал область, что находится на север от вулканов, глава клана Буда был абсолютно уверен, что божественное копье где-то там.
   Но сейчас речь совершенно не об этом. В данный момент он хотел посмотреть, как же выглядят ледяные звери. Неужели они действительно состоят только из льда?
   И вот вскоре возле леса появилось существо, что сверкало белыми бликами. Это был самый настоящий ледяной бык!
   Да, как оказалось, существо действительно было изготовлено только из цельного льда. Высота быка составляла почти три метра, у него была пара больших рогов, но зверь был полностью прозрачен. Чжао даже видел деревья, находящиеся за ним.
   Чжао, глядя на это, никогда бы не подумал, что кусок льда мог идти сам по себе. Если бы он не услышал об этом от Тесса, то никогда не поверил бы в подобное. Нет, безусловно маги могли создавать големов из чего угодно, ну, разве что, кроме воздуха. Но они были обязаны питать их своей магической энергией.
   Вот только эти ледяных зверей никто не контролировал. Может они получаются каким-то природным способом, рождаясь в какой-то магической аномалии? Или же есть еще какая-то вполне разумная причина, что такие монстры существуют?
   Чжао повернул голову и посмотрел на Тесса: "Вождь, а почему бы нам не атаковать издалека?"
   Тесс же покачал головой и сказал: "Это бесполезно. Эти твари умирают, лишь когда остаются без головы. Если же бить по другим частям тела, то они регенерируют."
   Чжао взмахнул рукой, и за пределами городской стены появилось несколько каменных гигантов. Рост каждого из них превышал 10 метров, а их кроваво-красные тела казались невероятно мощными.
   Ранее каменные гиганты Чжао были темно-зеленым, но, поскольку пространственная ферма изменилась под влиянием божественной крови, сейчас они стали кроваво-красными, а их боевая мощь резко поднялась.
   После того как каменные гиганты появились, они сразу же бросились к ледяным животным. Сейчас их движения были более быстрыми и гибкими, чем раньше.
   Ранее эти каменные создания казались весьма громоздкими и неуклюжими. Но сейчас они излучали огромную власть.
   Все Алмазные обезьяны, что стояли на стене, внимательно наблюдали за каменными гигантами. Ведь они никогда не видели как же сражается маг.
   В следующий момент один из каменных гигантов мощнейшим ударом снес голову ледяному быку. У последнего не было ни единого шанса. Ведь каменное создание, созданное Чжао, было просто невероятно могущественным. Как только ледяной зверь оказался без головы, его тело просто упало и больше не шевелилось.
   Чжао наблюдал за сражением. Как и сказал Тесс, после того, как голова разрушена, они больше не встают. Но глава клана Буда все же решил проверить. Когда Чжао увидел ледяного волка, то приказал каменному гиганту нанести удар не в голову, а в тело. После этого зверь раскололся на пополам, но уже в следующий момент задняя отвалившаяся часть превратилась в воду и вернулась на место.
   Видя это, Чжао просто не мог не нахмуриться. Похоже справиться с ледяными существами весьма не просто. Ведь даже каменный гигант, не может убить их своим тяжелым ударом, если не попадет в голову.
   Тем не менее, эти ледяные звери не могли одолеть каменных гигантов. Ведь последние очень сильны, и даже эксперту 8 уровня будет довольно не легко с ними справится. Что уж говорить о ледяных зверях 5-6 уровней.
   Существа с таким уровнем не состановили особой угрозы и для Алмазных обезьян, но их невероятная регенерация - это действительно огромная проблема.
   Чжао не использовал магию огня. Хотя здесь очень много энергии огня, но и деревьев здесь довольно много. Поэтому глава клана Буда вполне легко может устроить огромный пожар.
   Эти десять каменных гигантов, как огромная стена, находятся за пределами города. Можно сказать, что они на некоторое время даже задержали продвижение вперед огромного количества ледяных зверей, чем очень сильно удивили Тесса. Так как тот не ожидал, что они настолько сильны.
   Чжао стоял на стене и спокойно смотрел на битву внизу. Как только он увидел, что некоторые ледяные звери прорвались, он повернулся к Тессу и сказал. "Вождь, а сколько обычно этих ледяных зверей? И как долго они вас осаждают?"
   Тесс посмотрел на ледяных зверей: "Каждый раз на нас нападает около 100.000 ледяных зверей и они продолжают атаковать до тех пор, пока мы всех их не уничтожаем."
   Безусловно это количество удивило Чжао. Он не ожидал, что эти ледяные звери будут столь многочисленны. Безусловно Алмазным обезьянам приходилось довольно нелегко.

Глава 600 - Битва

   Так же глава клана Буда хорошо понимал, почему ледяные звери сражались до последнего. Все дело в том, что у них не было души, а значит они всего навсего марионетки, что не чувствуют ни боли, ни страха.
   Чжао абсолютно точно знал это, ибо он, как Черный Маг, очень хорошо ощущал наличие души в телах живых существ.
   Именно из-за этого Чжао мог с уверенностью сказать, что ледяные звери не более чем просто пустые оболочки.
   Но что больше всего озадачило главу клана Буда, так это тот факт, что они никому не подчиняются и действуют абсолютно автономно. Естественно именно поэтому ледяные звери не использовали какой-либо тактики, а просто инстинктивно наваливались всей толпой на Алмазных обезьян.
   Боевая мощь этих ледяных зверей не так уж и слаба. А если их мощь вырастит хотя бы на два-три уровня, то зверолюди безусловно не смогут их больше сдерживать.
   Сотни тысяч ледяных зверей медленно подымались на гору, но, похоже, их цель исключительно Алмазные обезьяны, ибо продвигаясь вперед, они не обращали внимания ни на магических зверей, ни на растения.
   Безусловно, каменные гиганты стали огромной преградой на их пути, но их было всего 10 и они не могли остановить всех. Так что вскоре ледяные звери атаковали стену.
   Чжао фактически мог и сам уничтожить этих ледяных животных, но он хотел увидеть, как же будут сражаться Алмазные обезьяны.
   И вскоре зверолюди позволили Чжао увидеть свою боевую мощь. В какой-то момент вокруг их тел появилось золотое сияние, что защищало их, словно броня. Причем сияли не только зверолюды, но и их деревянные дубины.
   К этому моменту ледяные звери уже добрались к стене и, к удивлению Чжао, внезапно слились в огромного монстра. Тварь была намного выше каменных гигантов и, взревев, бросилась к стене.
   В нескольких метрах от городской стены тварь подскочила и начала взбираться на стену.
   Однако в этот момент два воина вместе с их гориллами одновременно нанесли мощнейший удар. И, как результат, четыре кулака разнесли голову ледяному монстру.
   Вот только на этом еще ничего не закончилось. Так как тело твари распалось на несколько ледяных зверей, что сразу же бросились к воинам.
   Правда, похоже Алмазные обезьяны уже не раз видели подобное, так как были готовы отразить эту атаку.
   Чжао теперь гораздо лучше понимал зверолюдов, эти ледяные звери действительно довольно глупы, раз используют одни и те же приемы.
   Более того, глава клана Буда оказался ошарашен тем, насколько синхронно действуют Алмазные обезьяны и их гориллы. Они понимали друг друга совершенно без слов или каких-либо знаков.
   Увидев, как именно сражаются зверолюди, Чжао больше не стал тянуть и осторожно использовал на ледяных монстрах, что собрались под стенной, магию огня. Деревьев рядом с этим местом не было, так что глава клана Буда не беспокоился о том, что может возникнуть пожар.
   Увидев, что ледяные звери оказались уничтожены, Чжао признал, что магия огня действительно весьма эффективна против них. Правда использовать ее следует весьма осторожно. Иначе он легко подожжет деревья.
   Когда же все Алмазные обезьяны сосредоточились на защите стены, глава клана Буда призвал в лес огромное количество нежити. И приказал им атаковать ледяных зверей.
   Безусловно Алмазные обезьяны могли бы и сами справится с ледяными монстрами. Однако Чжао не собирался просто сидеть и терять время. К тому же, похоже Тесс и старейшины уже приняли решение относительно переезда в Черную пустошь, иначе вождь Алмазных обезьян не стал бы дожидаться его на стене.
   Неживые существа, выпущенные Чжао, не стали приближаться к стене. Они атаковали тех ледяных зверей, что подымались на гору. Так что уже через два часа нельзя было увидеть и тени ледяного зверя.
   Тесс, глядя за стену, как-то с удивлением осматривал все вокруг. Он никак не мог понять, почему ледяных зверей в этот раз настолько мало.
   Ведь он хорошо помнил, что ранее им приходилось довольно долго сражаться с большим количеством ледяных зверей, но сейчас они вдруг пропали.
   Тесс всю жизнь сражался с ледяными монстрами. Он хорошо знал, что их должно быть около 100.000. Раньше им приходилось целый день сражаться с ними. Мужчины дрались с ними на стене, в то время как женщины и старики поддерживали их в городе. Но почему сегодня все произошло совершенно иначе?
   Чжао же повернулся, чтобы посмотреть на Тесса, и слегка улыбнулся: "Вождь, не волнуйтесь, все монстры уничтожены."
   Тесс, услышав эти слова, просто не мог не посмотреть на Чжао. Похоже, на этот раз все закончилось намного быстрее, именно благодаря ему.
   Тесс глубоко вздохнул и кивнул. А затем он повернул голову и громко сказал своим подчиненным: "Хорошо, все могут расходитmся!"
   Хотя Алмазные обезьяны чувствовали, что это немного странно, но они сделали как приказал им вождь. При этом решив, что это была их самая легкая битва за все это время.
   Затем все вроде устаканилось. Тесс, отдав несколько распоряжений и оставив несколько охранников на стене, вместе с Чжао отправился к себе домой. После того, как они разместились в гостиной, вождь обратился к главе клана Буда: "Я уже успел обсудить со старейшинами будущее нашего племени. И мы пришли к выводу, что готовы последовать за тобой с этого момента и навсегда!"
   Чжао не мог не знать, что значат эти слова для зверолюдей. Для них подобные вассальные клятвы невероятно важны. Если у людей вассальные кланы сохраняют определенную автономию. То вассальные племена зверолюдов обязаны выполнять все, что скажет тот, кому они присягнули на верность. Даже если им прикажут пожертвовать собственной жизнью. Так что глава клана Буда очень хорошо понимал, насколько важное решение приняли Алмазные обезьяны.
   Чжао посмотрел на Tесса и сказал: "Вождь, вы же понимаете, что последовав за кланом Буда на таких условиях, полностью потеряете свою автономию."
   Тесс кивнул: "Да, мы хорошо обдумали все это. По правде говоря, с каждым годом 13 вулканов становятся все более неустойчивыми. Я не знаю, когда это произойдет, но в определенный момент нам просто не будет где жить. Вернуться же в прерии мы не сможем, у нас попросту не хватит для этого сил. Впрочем, даже если нам и удастся это сделать, то выжить среди других зверолюдов нам не удастся."
   Чжао кивнул, отлично понимая смысл сказанного. А Тесс посмотрел на главу клана Буда и продолжил: "Когда я был в замке на Железном горе, то обсудил многие вопросы с живущими там зверолюдьми. Похоже, им довольно не плохо живется, так что мы решили, что и нас клан Буда обижать не будет."
   Чжао посмотрел на Тесса и вдруг улыбнулся, а затем сказал: "Хорошо. Тогда собирайтесь, мне также необходимо несколько дней, чтобы приготовить все для того, чтобы вы сразу же могли нормально разместиться."
   Тесс кивнул и сказал: "Можешь особо не волноваться. Мы довольно выносливые, так что даже если ничего не будет готово, Алмазные обезьяны вполне могут и потерпеть. Это не имеет особого значения."
   Услышав подобное, Чжао почувствовал настоятельную необходимость сменить тему. Так что он слегка улыбнулся и произнес: "Вождь, пожалуйста, будьте уверенны, что через несколько дней все будет готово. Так что вам даже не нужно брать с собой особо много вещей."
   Чжао не солгал Тессу, у него сейчас в руках довольно много ресурсов, плюс не так давно Уэльс должен был дать ему 100 000 рабов, и глава клана Буда уже подготовил для них необходимые вещи. Так что все необходимое для зверолюдов у него уже имеется.
   Тесс посмотрел на Чжао, безусловно, он верил ему. Вождь уже слышал от Гигантских рогатых быков, что Чжао никогда их не обманывал, поэтому он и кивнул: "Хорошо, пусть будет так. Но скажи еще одну вещь, ты все так же планируешь продолжить поиск божественного копья?"
   Чжао кивнул: "Я уверен, что найду его, но не стоит беспокоиться. Сначала я перенесу вас в Черную пустошь. А уже затем попытаюсь выяснить, откуда приходят ледяные звери, и найду божественное копье. После чего вернусь в прерии."
   Тесс посмотрел на Чжао и задал еще один вопрос: "Скажите, а что нам делать с нашими магическими животными? У нас их довольно много."
   Чжао же улыбнулся: "Все зависит от того, что вы хотите сделать? Если вы хотите разводить их в Черной пустоши, то с их транспортировкой не возникнет ни каких проблем. Если же вы захотите разводить Аргали или быков. То тоже ничего страшного, я предоставлю их вам."
   На что Тесс ответил: "Мы не знакомы с этими животными. Поэтому ничего определенного сказать не могу. Но с огненными кроликами мы работаем уже довольно давно, так что и дальше будем ими заниматься."
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Хорошо, нет никаких проблем, но огненных кроликов вам будет слишком мало. Так что почему бы вам не заняться еще и Аргали с быками. Даже то, что вы не знаете как ухаживать за ними, я думаю, другие зверолюди помогут решить вам эту проблему."
   Тесс же ответил: "Будем очень благодарны за предоставленную помощь."
   Чжао же кивнул: "Не стоит, ведь если Алмазные обезьяны присоединятся к клану Буда, то мы станем гораздо сильнее. Так что это мне следует вас поблагодарить."
   Тесс ничего не сказал. Он знал, что Чжао соврал ему. Ведь Гигантские рогатые быки уже рассказали ему о статусе клана Буда и его месте в шести империях. Так что даже если их племя к ним присоединится, особых преимуществ Чжао и его клан не получат.
   С другой же стороны Тесс действительно был благодарен главе клана Буда за подобные слова. Ведь тот стремился к тому, чтобы Алмазные обезьяны почувствовали всю свою важность.
   А вот Чжао сочувствовал Алмазным обезьянам, так как они попали в довольно не простую ситуацию. Плюс он также восхищался их упорством, так как зверолюди до сих пор не перестали искать Божественное звериное копье.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"