Yu Zhouming : другие произведения.

15 Ферма монстров и нежити в ином мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 701-750


  

Ферма монстров и нежити в ином мире

Глава 701 - Кто первый?

   Когда Чжао и Берри действительно стали одним целым, глава клана Буда вдруг почувствовал, что тело девушки начало высасывать из него энергию в огромных количествах, но, естественно, прекратить ублажать свою возлюбленную он не мог.
   Тем не менее, в какой-то момент энергия, поглощенная Берри, начала возвращаться обратно. Она была очень сильной, но теплой. Однако, это еще не все. Сейчас она также казалась более чистой.
   Разумеется, Чжао не мог не взглянуть на Берри, глаза девушки были закрыты, а в голове не осталось ни единой мысли. В какой-то момент у нее на лбу появился яркий свет, а когда он наконец исчез, то на его месте появился голубой кристалл.
   Чжао просто не мог не поцеловать его, от этого Берри вздрогнула, затем открыла глаза и, глядя на своего возлюбленного, еще больше засмущалась.
   Чжао снова поцеловал кристалл. Тело Берри начало дрожать, и она не могла не закричать. Для Чжао Суккуб была как новая игрушка, с которой очень интересно играть. Как только девушка немного успокоилась, он снова принялся ее ублажать....
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   После произошедшего Чжао лежал на кровати, а Берри разместилась у него на груди и прошептала: "Брат Чжао, а я ведь действительно достигла божественного уровня".
   Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Я знаю, но мне и вправду не верится, что твой клан обладает такими способностями, это потрясающе".
   Берри же сказала: "Хотя в моем клане действительно есть традиция выходить замуж за того, кто смог выдержать духовную атаку, но это всего лишь правило, а не физическая необходимость. Поэтому если избранник нам не нравится, но мы все равно должны вступить с ним в брак, то наши силы возрастают не так уж и сильно".
   Чжао, выслушав Берри, просто не мог не улыбнуться: "Значит, ты действительно хочешь выйти за меня замуж? Ха-ха-ха, похоже, я все еще очень привлекателен".
   Берри не стала этого отрицать. А тем временем Чжао поднялся и сел, при этом девушка оказалась у него на руках. После чего он слегка улыбнулся и сказал: "Пойдем, немного помоемся". А затем, поднявшись с кровати вместе с девушкой, понес ее в ванную.
   Практически все спальни пространственной виллы имели свою ванную комнату. Она была не очень большой, и фактически всю ее площадь занимала довольно большая ванна. Естественно, ее можно было наполнить горячей водой.
   Освежившись, они вернулись в кровать и хорошо отдохнули. А после этого оделись и спустились в гостиную.
   Где на них посмотрели несколько девушек лукавым взглядом. Меган даже моргнула, а заметив на лбу у Демонессы кристалл, сказала: "Поздравляю Берри, кажется, что ты на самом деле достигла божественного уровня."
   Вот только услышав это, Суккуб густо покраснела и постеснялась даже посмотреть на других девушек. Меган, увидев это, просто не могла не улыбнуться: "Берри, почему ты так стесняешься, во всяком случае, ты ведь тоже жена Чжао, так что все в порядке."
   Чжао же посмотрел на слегка мрачную Риану и слегка улыбнулся: "Как там ситуация снаружи? Надеюсь все в порядке?"Произнеся это, он сел рядом с дочерью Эвана.
   Когда Риана увидела Чжао, то сразу же покраснела и опустил голову. Луиза же, посмотрев на своего возлюбленного, слегка улыбнулась, а потом сказала: "Нет, ничего особенного не произошло. Демоны все также строят, гномы уже начали рыть туннели и, стоит признать, они и в этом действительно лучшие. Скорость, с которой они работают, просто невероятна, а вход в туннель совершенно незаметен".
   На что Чжао, слегка улыбнувшись, ответил: "Они занимались подобным в течение долгого времени и, естественно, достигли не малых высот. Ну, теперь, пока с Демонами все в порядке, я хочу поскорее увидеть Богов. А то эти парни уж слишком долго бездействуют."
   Луиза нахмурилась и сказала: "Боги еще даже не начинали действовать и это весьма странно. Брат Чжао, как ты думаешь, сколько войск они отправят на этот раз?"
   Чжао же покачал головой и сказал: "Я не знаю, но, безусловно, все воины будут божественного уровня. Ведь у них уже есть опыт снисхождения небожителей в нижний мир и поэтому на этот раз их обязательно будет гораздо больше. К тому же, вполне вероятно, что Боги сумели разработать метод, позволяющий им оставаться на континенте Арк гораздо дольше".
   Как только Чжао это сказал, Луиза нахмурилась еще сильнее, а затем произнесла: "Если это так, то у нас будет еще больше проблем".
   Чжао кивнул, но затем он слегка улыбнулся: "Это не совсем так. Нам не стоит забывать, что Демоны появились слишком внезапно. И не только мы оказались застигнуты врасплох, я думаю, что Боги также не ожидали подобного. Они просто хотели разобраться с нами, но теперь у них появился намного более опасный враг, которого нельзя проигнорировать. В конце концов, боевая мощь Демонов просто невероятна, и если Боги будут бездействовать, то навсегда потеряют континент Арк."
   Луиза вздохнула и сказала: "Надеюсь, что это так".
   В этот момент последовала серия шагов, и в комнату вошли Лаура, Мэг и Ниэр. У всех девушек были очень усталые лица. Чжао, увидев их, быстро встал, поприветствовал, а затем сказал"Милые, как вы? Устали? Если вы слишком устали, пожалуйста, сделайте перерыв, не стоит так сильно загонять себя".
   Лаура мягко улыбнулась и ответила: "Все в порядке, не нужно так сильно беспокоиться о нас. Так, о чем вы только что говорили?"
   Чжао предложил девушкам сесть, а затем сказал: "Мы обсуждали Богов, а именно тот факт, что они все еще бездействуют. Я подозреваю, что они просто хотят дождаться, пока мы не начнем сражаться с Демонами. Но если нам удастся заблокировать последних в Империи Будхан, то следующей под удар попадет Империя Церкви Света. И тогда Боги уже не смогут сидеть сложа руки".
   Лаура кивнула, а затем сказала: "Но если Демоны действительно будут двигаться в сторону Империи Света, то зачем нам ждать. Давайте первыми нападем на Светлых Магов, и тогда Боги тоже будут вынуждены начать действовать".
   Чжао действительно не думал об этом. Так что когда он услышал, как Лаура сказала это, то просто не мог не моргнуть: "Да, этот метод действительно хорош. Если Боги на самом деле собрались просто выждать, тогда мы сами придем к ним. И в этом случае они обязаны будут проявить себя, ведь на континенте Арк у них остался едва ли не последний оплот".
   Произнеся это, Чжао посмотрел на Лауру и произнес: "Хорошо, но вам не нужно беспокоиться об этом. Идите примите душ и хорошо выспитесь. И не стоит волноваться о ситуации снаружи. Думаю, в ближайшие несколько дней все равно ничего не произойдет".
   Лаура улыбнулась, а затем попрощалась и ушла вместе с Ниэр и Мэг. Чжао же включил экран, но не увидел ничего особенного. Нежить все еще стояла под стенами города, а его защитники просто отдыхали.
   Чжао вздохнул и повернувшись к Луизе, сказал: "Луиза, пожалуй, тебе тоже следует отдохнуть. Я же тем временем проверю, как там гномы, и удостоверюсь, что все готово к прибытию эльфов."
   Девушка кивнула и, обращаясь к Чжао, произнесла: "Хорошо, но старший брат, тебе следует быть крайне осторожным. Ты уже дважды сражался с Демонами, и теперь они очень хорошо знают твою силу и постараются устранить в первую очередь именно тебя. Так что не рискуй понапрасну".
   Чжао кивнул и ответил: "Уверяю тебя, мне не о чем беспокоиться. К тому же, рядом со мной теперь будет Берри, а она эксперт божественного уровня. Так что вдвоем мы сумеем защитить себя. Ах да, верно, есть еще кое-что, что я хотел бы обсудить с тобою. Сейчас в пространственной ферме достаточно трав, чтобы продвинуть одного из нас на божественный уровень. Как думаешь, кто это должен быть?"
   Луиза задумалась на мгновение, а затем ответила: "Шинго из тысячи теней. Безусловно, первым должен быть именно он. Ведь все клоны этого колдуна также станут экспертами божественного уровня, а их у него более тысячи. С такими силами мы уж точно сможем ничего не бояться".
   Услышав это, Чжао замер на мгновение, а затем сразу понял, что Луиза абсолютно права. Шинго из тысячи теней - это колдун, и если он действительно достигнет божественного уровня, то и все созданные им клоны станут намного сильнее. Возможно, они даже тоже станут Богами. Впрочем, если этого не произойдет, то Шинго, управляющий экспертами 9 уровня, все равно будет намного сильнее обычного небожителя.
   Подумав об это, Чжао просто не мог не кивнуть: "Да, ты абсолютно права. Первым должен стать именно Шинго. Этот парень в настоящее время помогает в Черной пустоши. Похоже, настало его время двигаться дальше".
   Луиза же улыбнулась и сказала: "В Черной пустоши по-прежнему довольно много дел. Но все уже не так плохо, как было раньше. Так что я скажу Кай-эр, пусть заберет его."
   Чжао кивнул и сказал: "В Черной пустоши по-прежнему очень много работы. В конце концов, управлять таким количеством народа очень непросто. Но, к счастью, все они весьма дружелюбны, и различных материалов у нас предостаточно. Так что уже довольно скоро мы сможем забрать сюда Рокхеда и Блокхеда. А пустошью будут управлять рабы, что первыми последовали за нами. Но для начала необходимо усилить Шинго".
   Луиза кивнула, а затем встала и сказал: "Пойдемте, брат Чжао, сделаем зелье. Я уже проинформировала Кай-эр, и она как можно быстрее доставит сюда Шинго".

Глава 702 - Эльфы и Цветочный город

   Когда Чжао пришел к универсальной перерабатывающей машине, Кай-эр уже сложила возле нее все необходимые ингредиенты.
   Чжао посмотрел на кучу трав, лежащую на земле: женьшень, снежный лотос, алмазные плоды и много других растений. Глядя на довольно большую кучу, глава клана Буда вздохнул. На изготовление одного зелья требовалось очень много ценных ресурсов, а что если его нужно будет выпить несколько раз?
   Тем не менее Чжао сказал: "Хорошо, давайте начнем". И после этих слов Кай-эр нажала кнопку старт на универсальной перерабатывающей машине. Как только это произошло, белый свет окутал травы, а затем исчез вместе с ними.
   После того, как лекарственные материалы исчезли полностью, прозвучало уведомление: "Переработка материалов начата. Срок создания 48 часов. Стоимость миллион золотых монет. Провожу вычеты, пожалуйста, будьте терпеливы".
   Услышав это, Чжао горько улыбнулся. Пространственная ферма действительно очень сильно любила деньги. А ведь миллион золотых монет довольно серьезная сумма. Особенно если учитывать, что ему потребуется больше 10 таких препаратов.
   Кай-эр посмотрела на кислый вид Чжао и не могла не рассмеяться: "Молодой мастер, тебе не стоит так беспокоиться, когда уровень пространственной фермы поднимется, тратить деньги на использование универсальной перерабатывающей машины не придется".
   Чжао в свою очередь улыбнулся и ответил: "Я не совсем уверен, что действительно смогу дожить до этого дня".Услышав это, все остальные рассмеялись, они, конечно, знали, что Чжао шутит. Ему просто не нравилось, что золотые монеты исчезли, но им не нужно беспокоиться о том, где же взять еще. Ведь сейчас даже без связи с континентом Арк они могут продавать товары пространственной фермы через магазин. Правда в этом случае полученная прибыль будет значительно ниже. Естественно, имея столь огромный приток золота, глава клана Буда фактически мог обрушить всю экономику континента Арк. Ведь стоит ему выбросить на рынок достаточное количество золотых монет, и деньги начнут терять свою ценность. Но, разумеется, Чжао так не поступал и вел себя весьма сдержано.
   Сейчас же у них есть еще сорок восемь часов, или, иными словами, два дня до того, как препарат будет готов. Хотя Чжао и был разочарован, что не сможет сразу же его заполучить. Но ничего поделать с этим он не мог, так что все вернулись в виллу.
   Да и Шинго с тысячи теней хоть получил уведомление от главы клана Буда, как можно скорее завершить все дела и вернутся в пространственную ферму, не мог этого сделать. Так как работы оказалось слишком много.
   Эльфы и гномы уже достигли Черной пустоши, и Чжао обеспечил им места для проживания. С гномами оказалось проще всего. Как-никак Черную пустошь окружали горы, вот в них они и поселились. Во-первых, гномы хотели проверить, может там есть какая-то руда. А во-вторых, им так намного привычнее.
   А вот с эльфами возникли проблемы. Они привыкли жить на Древе Жизни, но в Черной пустоши нет ничего подобного. Да что там, в Черной пустоши сейчас нет даже леса, только бескрайние луга, как в прериях.
   Тем не менее, Чжао разработал специальный план и высадил необходимые деревья. С ресурсами пространственной фермы это было довольно не сложно сделать.
   Хотя Черная пустошь действительно огромна, но создать в ней вторые Железные горы или Эльфийский лес просто невозможно. Так что ни одно из предложенных мест не удовлетворило самих эльфов.
   Поэтому, в конце концов, от этого плана пришлось отказаться. К тому же, довольно скоро в Черной пустоши должно появится большое количество людей-беженцев. Поэтому у Чжао не было выбора, кроме как обустроить эльфов в Цветочном городе.
   Огромный заброшенный город находится внутри Гнилой топи и был изолирован от иного мира. Так что эльфы были здесь в полной безопасности. Однако, совершенно естественно, что они не могли жить в нем вечно. Так что это не более, чем временная мера.
   Кроме того в Цветочном городе находилась еще одна открытая пространственная трещина, ведущая в мир Демонов, о которой лучше не знать всем остальным жителям континента Арк.
   Тем не менее, эльфам весьма понравился Цветочный город. Хотя обстановка кардинально изменилась, они могли повсюду видеть красивые цветы, а о провизии беспокоился Чжао. Так что эльфы чувствовали себя довольно комфортно.
   Однако эльфы - это не та раса, что станет довольствоваться только этим. После того, как они расположились в Цветочном городе, то поняли, что им нечем заняться. Не могли же они только есть и спать каждый день? Они ведь все таки не свиньи, поэтому попросили Чжао высадить деревья прямо здесь, в болоте.
   У Чжао же не было иного выбора, кроме как согласиться. Естественно, он не стал решать все сам, а отправился в Лес эльфов, чтобы рассказать королеве о сложившейся ситуации. Та, впрочем, сразу же согласилась, и они подготовили для нового места множество саженцев тех деревьев, которыми обычно пользуются эльфы.
   После этого эльфы действительно начали сажать деревья возле Цветочного города. Чжао не стал останавливать их. Ведь это позволит им проявить максимум их боевой силы.
   Сейчас в Гнилой топи по-прежнему довольно много различных магических животных и нежити. Естественно, никто из них не станет соваться в Цветочный город. Поэтому пока эльфы в нем, они в полной безопасности. Но сейчас обитатели лесов решили вырастить собственные деревья за его пределами и, разумеется, обитатели Гнилой топи также не станут их просто игнорировать. Впрочем, так как Чжао забрал всех экспертов 9 уровня, эльфы вполне могли и сами справиться с подобной угрозой.
   Когда Чжао организовал эльфов для посадки деревьев, то рассказал им о магических животных. Но эльфам было все равно. На самом деле, даже в их лесу некоторые из магических животных время от времени нападают на них. Так что для них подобная ситуация вполне нормальна.
   Сейчас же Шинго помогал Грину справляться с различными проблемами. Так как у клана Буда по-прежнему имелись проблемы с управленцами.
   А вот универсальная обрабатывающая машина не нуждалась в контроле. Так что у Шинго все еще было два дня. Впрочем, ничего страшного не произойдет, если они немного подождут. В конце концов, Демоны тоже пока ничего не планировали делать.
   Разобравшись с универсальной перерабатывающей машиной, Чжао отправил Луизу отдыхать, а сам вместе с Берри вернулся в лагерь гномов.
   Несмотря на то, что сейчас те копают туннели, они не могут использовать так много рабочих одновременно. Даже более того, в основном прокладкой туннеля занимались их магические звери, поэтому большинство гномов находились в лагере.
   Оказавшись в лагере, Чжао увидел, что некоторые гномы тренируются. В то время как за пределами лагеря собралось довольно много людей. Но они не заходили внутрь, а просто наблюдали на некотором расстоянии.
   Как только Чжао оказался в лагере, к нему подошло несколько гномов и сказали: "Старейшина, с возвращением".
   Чжао кивнул, а затем спросил: "Не подскажите, где сейчас старейшина Арихан?"
   На что один из гномов тут же ответил: "Старейшина Арихан командует прокладкой туннелей."
   Чжао улыбнулся и сказал: "Позовите его. Как-никак я пришел к нему, чтобы немного выпить." Услышав это, один из гномов кивнул и куда-то побежал.
   Второй же гном отвел Чжао к месту, где жил Арихан. Как оказалось, это был просто маленький двор. Он относительно независим, но Арихан здесь проживал далеко не один. Во дворе находилось довольно много гномов, но сейчас все они были чем-то заняты, и поэтому никто из них не подошел, чтобы поприветствовать Чжао.
   Это была еще одна черта народа гномов. Если гном что-то делал, то от работы его не мог отвлечь даже визит патриарха Билли.
   Чжао некоторое время просто ждал. Но затем во двор пришел старейшина Арихан и, увидев главу клана Буда, сказал: "Так у вас есть время, чтобы навестить меня и немного выпить?"
   Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Нет ничего такого в том, чтобы прийти к вам и выпить несколько чашек. Пока мы ждем эльфов".
   Арихан улыбнулся и сказал: "Ну, обогнать нас они никак не могли. Ваша пространственная магия невероятно удобная вещь. Всего за несколько минут мы, войдя в проход, преодолели расстояние между Железными горами и Городом Демонов. Что не говори, а это просто невероятно."
   Чжао слегка улыбнулся: "Да. А через несколько дней зверолюди таким же образом отправят сюда своих воинов."
   Арихан улыбнулся и сказал: "М-да, мы на долгое время разорвали все контакты со зверолюдьми. Поэтому нам будет довольно приятно снова увидеть их. Что не говори, а нравы у зверолюдей и гномов весьма схожи. Но из-за действий людей мы оказались слишком далеко друг от друга. Однако, теперь все совершенно иначе." Похоже, Арихан был действительно весьма счастлив.
   В то время как Чжао готовился выпить с Ариханом, их внезапно побеспокоил еще один гном: "Старейшины, к городу приближается еще одна армия, но они летят на птицах. Так что, скорее всего, это эльфы".

Глава 703 - Угроза

   Чжао поднялся и, обращаясь к Арихану, произнес: "Я изначально хотел выпить с вами. Но теперь, кажется, что у нас не будет такой возможности. Эльфы умеют сражаться, но они через чур гордые. Честно говоря, мне не очень нравится иметь дело с ними, но они тоже живут на континенте Арк и имеют право решать его судьбу".
   Причина, по которой Чжао осмелился сказать об этом Арихану, состоял в том, что он знал, что после последнего инцидента гномы не очень рады видеть эльфов.
   Хотя Билли знал, что против него выступили только главный старейшина и кронпринц, которые на самом деле являлись членами Церкви Света. Билли отлично понял, что в целом все эльфы смотрят на гномов с высока, и это весьма разозлило его.
   После того, как патриарх вернулся в Железные горы, он, не сдерживаясь в выражениях, рассказал об этом всем остальным гномам. И теперь многие из них недолюбливали эльфов, но, чтобы справиться с Демонами, были готовы терпеть их присутствие.
   На данный момент гномы собрали довольно неплохой капитал. У них есть много возможностей связаться с людьми. Оружие, которое изготовляют они, весьма популярно практически у всех рас. Так что среди нелюдей именно гномы живут лучше всего.
   Но высокомерие эльфов уже въелось в их кости. Это просто непостижимо. Можно сказать, что прежде чем они связались с гномами, их жизнь была не очень счастливой. Но после налаживания контактов, гномы начали продавать их предметы искусства, так что с каждым днем они жили все лучше. Однако, даже в этом случае эльфы продолжали смотреть на них сверху вниз. Впрочем, гномы умели правильно расставлять приоритеты, поэтому вполне могли и дальше работать с эльфами.
   Потому Чжао мог смело говорить плохо об эльфах перед гномами. Без риска вызвать неприязнь или что-то похуже.
   Когда Арихан услышал, как Чжао это произнес, то просто не мог не рассмеяться: "Да, эти парни такие. Хотя я просто не понимаю, почему эльфы считают, что живут намного лучше, чем гномы? Что не говори, а это странно".
   Когда Чжао выслушал Арихана, то не мог не рассмеяться: "Да, это действительно очень интересно. Хорошо, я, пожалуй, пойду первым, но еще загляну, чтобы выпить с вами несколько бокалов".
   Арихан кивнул и сказал: "Ладно, буду ждать". Чжао в свою очередь махнул рукой и ушел.
   Возле входа в лагерь гномов его уже ждал один из стражей. Похоже, именно этот солдат принес сообщение о приближающихся птицах. Увидев Чжао, он сразу же сказал: "Солдаты на западе города видели что-то далеко в небе. И попросили меня сообщить вам".
   Чжао кивнул, а затем сказал: "Хорошо, сейчас проверим". После этих слов он призвал костяного Дракона и, схватив солдата, запрыгнул нежити на череп.
   Безусловно, страж довольно сильно испугался, ведь это был его первый раз, когда он летел в небе. Плюс сейчас он стоял на огромной нежити.
   Вскоре Чжао уже достиг западной стены. Глава клана Буда поставил стража на землю, а затем посмотрел на небо.
   Далеко-далеко можно было заметить стремительно приближающееся черное пятно. Но вскоре глава клана Буда понял, что оно не черное, а красное. Так что это действительно эльфы.
   Чжао сразу взобрался на голову костяного Дракона и приказал ему лететь к эльфам. И вот пятно становилось все ближе и ближе. Большинство тех, кого прислала королева, оказались лучниками. Правда было и несколько магов, которые, похоже, также являлись и командующими.
   Чжао также увидел и знакомую девушку, юную принцессу эльфов - Геллар, она фактически лично возглавляла войска. Так что он развернул Дракона и полетел рядом с ней: "Добро пожаловать, капитан Геллар, пожалуйста, следуйте за мной".После этих слов Чжао полетел в город, прямо к тому месту, где Басс приготовил лагерь для эльфов. Стоит отметить, что он был во много раз чище, чем лагеря гномов и зверолюдей.
   Геллар не стала ничего говорить, а лишь направляла эльфов за Чжао. На этот раз лучники, которые пришли в город Демонов вместе с Геллар, в основном были стрелками из арфы. Их число составляло 5000. Чжао разместил их отдельно в более богатом районе города Демонов, где окружающая среда была относительно лучше.
   После того, как все приземлились, и эльфы ознакомились со своим лагерем. Чжао подошел к принцессе эльфов и сказал: "Капитан Геллар, без моей команды в ваш лагерь не войдет ни один человек. Если же такой глупец все же найдется, то вы можете просто убить его. Все необходимые материалы готовы. Если же вам что-то нужно еще, просто отправить кого-то ко мне или попросите на прямую. А теперь, капитан Геллар, пожалуйста, пойдемте со мной, я представлю вас генералу, что командует защитой города".
   Геллар кивнула и сказала: "Хорошо, ведите старейшина". Чжао Хай кивнул, и они вместе с девушкой вышли на одну из улиц города. Правда вместе с ними отправился и довольно большой воин с двумя клинками. Впрочем, в этом не было ничего удивительного, так как Геллар была принцессой эльфов.
   На этот раз прибытие эльфов привлекло гораздо больше внимания, чем войска гномов. Ведь эльфы являлись самой красивой расой на континенте Арк, и многие хотели на них посмотреть.
   Как только наемники увидели Геллар, то сразу же принялись выражать свой бурный восторг. Некоторые из них даже начали свистеть. Но стоило Чжао холодно посмотреть на них, как все сразу же прекратилось.
   Естественно, эльфы также были весьма непривычны к настолько огромному числу любопытных зевак, но, тем не менее, они продолжали идти вперед с абсолютно холодным лицом.
   Чжао же было совершенно все равно. В городе Демонов много наемников и авантюристов. Эти люди, как правило, не очень хорошие. Они приезжают сюда, чтобы поставить на кон свою жизнь. И для того, чтобы их семья и они сами стали жить лучше, эти люди готовы пойти на все.
   Именно поэтому глава клана Буда остановился и, подозвав к себе нескольких наемников, сказал: "Мне все равно, кто вы или откуда. Теперь эльфы, гномы и зверолюди - наши союзники. Союзники, которых я пригласил лично. И поэтому, если кто-то посмеет быть грубым с ними, не стоит потом простить меня сжалиться. Если вы думаете сбежать, воспользовавшись суматохой, то знайте, куда бы вы не отправились, я найду вас хоть на краю света. Не дай боги, кто из вас решит поступить не обдумано, в моей армии всегда будут рады новым немертвым". После этих слов Чжао холодно посмотрел на собравшихся людей и они тут же попятились назад.
   По правде говоря, большинство наемников и авантюристов являются преступниками. Они делали плохие вещи в других местах. И теперь могут жить только здесь.
   У некоторые из этих парней на самом деле имелись весьма смелые мысли. Увидев красоту эльфов, они задумались. По их мнению если выкрасть эльфа и продать его великому дворянству, то можно безбедно жить в роскоши всю оставшуюся жизнь. А благодаря хаосу, учиненному Демонами, этот план вполне можно реализовать.
   Однако, угроза со стороны Чжао превышала во много раз все преимущества. Даже самые отъявленные головорезы больше всего боятся Черных Магов. Большинство слухов о представителях этой профессии просто невероятно ужасны. Некоторые говорят, что Черный Маг может заключить человеческую душу в мертвое тело, а затем начать задавать вопросы: где его семья, где дом, что ему дорого? После чего следовал приказ мертвой марионетке уничтожить все самое ценное для заключенной души.
   Человек, оказавшийся в подобной ситуации, полностью понимал, что происходит, но, тем не менее, не мог не выполнить данный ему приказ. И своими руками убивал всех своих родных и близких.
   Поэтому, даже самые жестокие люди на континенте Арк боятся Черных Магов. Так как они фактически являются воплощением зла и способны на невероятно беспощадные поступки.
   А Чжао являлся самым могущественным из Черных Магов. Поэтому никто из авантюристов или наемников не осмелился бы даже попытаться обидеть главу клана Буда.
   После угрозы со стороны Чжао наемники и авантюристы вели себя невероятно благоразумно. Они не осмеливались и близко подойти к эльфам. Никто из них не станет рисковать, отлично осознавая, что в будущем его будет ждать нечто намного хуже смерти.
   Чжао привел Геллар в резиденцию генерала, представил ее Бассу. Они некоторое время обсуждали тактику защиты города, и чем будут заниматься непосредственно эльфы. Последних было гораздо меньше, чем людей или гномов, так как их раса не слишком многочисленна, и выставлять гораздо большее количество для борьбы с громадным числом Демонов просто рискованно.

Глава 704 - Племя слонов

   После того, как Геллар обсудила все с генералом, Чжао отвел ее в лагерь эльфов, а сам отправился за племенем Слонов.
   Стоит отметить, что эффективность работы короля зверей весьма высока. Прошло не так уж много времени, а он уже подготовил необходимые войска. Правда Слоны не стали приезжать в Божественный звериный город, так как если Чжао заберет их прямо с базового лагеря этого племени, то это сэкономит уйму времени.
   Получив послание от короля зверей, глава клана Буда немедленно отправился в пространственную ферму, а уже от туда перенесся к лагерю Слонов.
   Слоны являлись одним из боевых племен в прериях. Они отличались невероятной силой, и поэтому были довольно известны.
   Слоны намного выше остальных зверолюдей. Их рост достигает как минимум пяти метров, а у некоторых доходит даже до семи метров. Естественно, что и оружие в их руках также очень особенное. Существует два вида оружия. Первое крупногабаритная булава, двуручное оружие. Оно намного больше, чем обычная булава зверолюдей, так как Слоны обладают огромной физической силой.
   0x01 graphic
   Вторым же оружием является мачете, но оно крепиться к хоботу. Стоит отметить, что хоботы у племени слонов словно третья рука, они довольно гибкие и мощные.
   Так что если булаву в своих руках они используют для грубых мощных ударов, то при помощи мачете наносят стремительные и точные атаки в самые уязвимые места противника.
   Когда Чжао прибыл в лагерь Слонов, они уже собрали 20 000 воинов и 20 000 боевых маунтов. Их армия может быть использована как кавалерия или пехота. Естественно, становясь кавалерией, они гораздо менее смертельны. А все потому что боевые маунты Слонов не очень быстрые, поэтому в бою против других всадников значительно проигрывает.
   Если же их рассматривать как пехоту, то все совершенно иначе. Каждый шаг пехоты слонов это устойчивое движение вперед. Хотя они не быстрые, но от них исходит просто невероятный импульс силы, который могут выдержать далеко не все воины.
   Поэтому боевые маунты Слонов обычно не используются в сражениях. На них они перевозят необходимые им вещи. И стоит отметить, так как последние обладают невероятной выносливостью и силой, везут на себе они просто невероятно много.
   Когда Чжао уже подлетал на костяном Драконе в лагерь Слонов, 20 000 воинов были готовы. А вождь племени ждал Чжао.
   Правящим племенем у Слонов являлись Серебряные слоны. Их кожа была серебристо-белая и действительно, казалось, что Слонов покрыли серебром. Но кроме этого их кожа также была невероятно крепкой, это и принесло им известность.
   Чжао, все еще находясь за пределами лагеря Слонов, позволил костяному Дракону приземлится прямо перед ним. Вождь племени, увидев, что глава клана Буда спустился, тут же поздоровался с ним и сказал: "Вождь племени Слонов Барт рад поприветствовать принца."
   Чжао же, в свою очередь, быстро ответил: "Я также рад встречи с вождем Бартом. Но не стоит быть таким вежливым. Я действительно не думал, что вы сумеете настолько быстро подготовиться."
   Барт улыбнулся и ответил: "Увидев письмо от короля зверей, я не посмел пренебречь им, мы, зверолюди, давно хотели сразиться с Демонами, но не ожидали, что нам повезет первым вступить с ними в бой. Для нас это действительно невероятная удача, так что стоило мне позвать, как все Слоны довольно быстро собрались."
   Чжао кивнул, а потом, посмотрев на Слонов, сказал: "Прошу простить меня, вождь, за доставленные хлопоты, но на этот раз нам необходимо как можно дольше удерживать город Демонов. Сейчас же я не могу больше оставаться здесь, но чуть позже загляну к вам, чтобы вместе выпить."
   Барт улыбнулся и сказал: "Принц, вы слишком вежливы, но будьте уверены, в ваш следующий визит мы устроим грандиозный праздник".
   Чжао, услышав это, рассмеялся и сказал: "Ладно, пусть будет так". После этого он взмахнул рукой и произнес: "Вождь, а кто будет командовать Слонами?"
   Барт кивнул и махнул рукой, после чего к нему подошел Молодой воин-слон. Вождь посмотрел на него и сказал: "Это мой сын Баррес, на этот раз он будет командовать нашими воинами."
   Баррес же, в свою очередь, немедленно сказал: "Рад встречи с принцем". Но при этом его голос звучал немного неуверенно.
   Чжао в ответ с легкой улыбкой произнес: "Хорошо, можем отправляться в путь". Баррес кивнул и повел Слонов в пространственную трещину.
   Когда все воины вошли в проход, Чжао повернул голову и сказал Барту: "Вождь, прощайте, но мы еще обязательно встретимся". После этих слов Чжао также вошел в пространственную трещину.
   Когда Чжао оказался по сторону пространственно трещины, Баррес уже привел Слонов на равнину вдали от города Демонов. Увидев, что все готово, глава клана Буда повернулся к Барресу и сказал: "Следуйте за мной, город уже подготовил для вас лагерь. Так что первым делом вам необходимо подогнать все под себя, чтобы было где отдыхать". После этих слов армия Слонов последовала за Чжао в город.
   Люди в городе также видели приближающуюся армию, но так как ее вел Чжао, все понимали, что это подкрепление.
   Хотя нелюдей пришло не так уж много, само наличие подкреплений довольно сильно повлияло на моральный дух города. Солдаты знали, что эти подкрепления представляют собой три разные этнические группы. Это означало, что о них уж точно не забыли.
   Вскоре Чжао привел Слонов в их лагерь, его подбирали особенно тщательно, чтобы были дома с весьма высоким потолком, иначе зверолюди могли в них не поместиться.
   На этот раз приход Слонов не стал такой уж огромной сенсацией, как появление гномов или эльфы. В конце концов, люди довольно часто воевали с обитателями прерий и поэтому недолюбливали их.
   Хотя Империя Будхан не граничит с прериями, этот большой конфликт имеет для них огромное значение. Ведь по сути это битва двух рас, поэтому вполне понятно, что люди не самого лучшего мнения об обитателях прерий. Однако, прибытие подкреплений действительно позволило многим вздохнуть с облегчением. Ведь теперь сила защитников города значительно возросла.
   Более того, вскоре армии нелюдей войдут в Империю Будхан, и вся ее территория станет огромным полем битвы.
   Теперь, когда все расы континента Арк действовали все вместе, главу клана Буда волновал только один вопрос, почему бездействуют Боги?
   Устроив зверолюдей, Чжао вместе с Берри вернулся обратно в пространственную ферму. Девушки в тот момент как раз ели и они также решили перекусить. Поев, глава клана Буда проверил, как там дела у Демонов при помощи пространственного экрана. Но не увидел ничего нового, что заставило его заволноваться.
   Неужели Демоны хотят тихо и спокойно построить город? Но ведь это совершенно не похоже на них? Что, черт возьми, происходит?
   Но в данный момент Чжао все равно ничего не мог с этим поделать. Он был вынужден ждать пока, будет готово зелье, и в его распоряжении окажется намного больше экспертов божественного уровня. И лишь потом, используя нежить, глава клана Буда атакует.
   Уже прошло три дня с момента вторжения Демонов. И за это время произошла всего одна стычка. Так что можно было подумать, что между двумя сторонами воцарился мир.
   Тем не менее, Чжао отлично понимал, что это совсем не мир. Это просто затишье перед бурей. Демоны ждут, пока их эксперты божественного уровня восстановят свои силы. А глава клана Буда ожидает, пока изготовится препарат, что позволит ему увеличить количество Богов на его стороне.
   Изначально Чжао хотел дождаться, пока Боги сделают свой ход. Но те либо не реагировали, либо действовали слишком медленно. Именно поэтому он начал задумываться, может ему стоит для начала разобраться с Демонами, а потом взяться за Богов. Или хотя бы на некоторое время припугнуть Демонов своей силой, и тем временем нанести удар Богам.
   Этой ночью так ничего и не случилось. На следующий день Чжао вышел из пространственной фермы и посмотрел на ситуацию снаружи. Остальные Черные Маги, верные Чжао, так же дежурили всю ночь. Ведь хотя они и стали экспертами 9 уровня, это не значит, что им не следует отдыхать, чтобы оставаться в хорошей форме.

Глава 705 - Больше всего беспокоит

   В следующие два дня Демоны так и не атаковали, но Чжао не сидел сложа руки. Он отдельно встречался с Барресом, Аpиханом и Геллар, а затем организовал совместную встречу, на которую пригласил их и генерала Басса. В конце концов, они должны все вместе защищать город Демонов.
   После того, как они встретились, то обсудили свои будущие действия. Основная задача гномов - выкопать туннели.
   Конечно, гномам не нужно столько рабочих рук, чтобы рыть туннели, поэтому они также могут посылать войска, чтобы помочь всем защитить город. Люди будут защищать город и займутся патрулированием стены, чтобы ее не смогли внезапно захватить.
   Задача эльфов относительно проста. Когда Чжао будет сражаться с Демонами, они должны обстреливать врагов, находясь на безопасном расстоянии. Естественно, для этого они будут активно пользоваться мистическими орлами и своими арфами.
   Безусловно, многие эльфы являлись умелыми мечниками и превосходно сражались в ближнем бою. Однако, они привыкли вести сражения в лесах, и поэтому сейчас были несколько не уверены в своих силах. Кроме того, Демоны обладали слишком большой живучестью и силой, так что они вполне были способны нанести эльфам слишком сокрушительный урон.
   Тем не менее, существовала более важная проблема. А именно племя Слонов. Они прекрасные воины и их защита просто невероятна. Но Слоны слишком медленные, поэтому быстрых вылазок с их участием не организовать. К тому же, городская стена строилась людьми для людей, и поэтому она слишком узкая для Слонов. Но ведь звероды действительно весьма сильны и должны принять участие в защите города.
   Так что похоже время Слонов придет лишь тогда, когда Демоны прорвутся через стену, и бой начнется на улицах города. А тем временем зверолюди занялись транспортировкой различных материалов, так как их ездовые маунты могли перевозить за один раз очень и очень много.
   Так же за эти дни защитники выкопали ров под стенами города, чтобы хоть немного притормозить атаку Демонов. Ведь если они навалятся на стены все вместе, то те просто не выдержат подобного натиска.
   И так через два дня произошло невероятно важное событие, но не в городе Демонов, а в пространственной ферме. Универсальная перерабатывающая машина закончила изготавливать весьма важное зелье.
   Естественно, когда Шинго услышал, что Чжао собирается использовать этот препарат на нем, то был невероятно ошарашен. Нет, безусловно, он знал о существовании подобного зелья, но никак не ожидал, что ему доведется первым его испробовать.
   Однако, после того, как Чжао объяснил ему, Шинго наконец понял, почему глава клана Буда хочет, чтобы именно он первым достиг божественного уровня. Так что колдун не стал возражать и, уладив все дела в Черной пустоши, отправился в пространственную ферму.
   Наблюдая за тем, как таймер универсальной перерабатывающей машины приближался к нулю, все начали чувствовать волнение, и атмосфера в комнате становилась все более напряженной.
   Это будет первый раз, когда Чжао использует зелье, для того, чтобы один из его подчиненных достиг божественного уровня. Так что вполне понятно, что он очень сильно волновался. Сейчас от этого зелья зависело очень много вещей.
   Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один!
   "Изготовление фармацевтического препарата завершено, пожалуйста, используйте его в ближайшее время".
   После этих слов перед Чжао появилась маленькая бутылочка.
   Эта маленькая бутылка помещалась как раз в ладонь. Это была самая обычная стеклянная бутылка, в ней не было ничего особенного. Но вот жидкость, что на половину наполняла ее, выглядела просто великолепно. У нее был красивый темно-синий цвет словно глубокое море. Жидкость казалась абсолютно прозрачной без каких-либо примесей.
   Чжао поднял бутылку и посмотрел на нее, а затем взглянул на универсальную перерабатывающую машину. Он никак не мог поверить, что из столь огромного количества дорогих трав вышло так мало зелья. Но делать было нечего, и глава клана Буда передал бутылочку колдуну, после чего произнес: "Шинго, если ты выпьешь эту жидкость, то уже назад пути не будет. Готов ли ты пойти до самого конца?"
   Шинго внимательно посмотрел на бутылочку и ответил: "Да, молодой мастер, я готов".
   Чжао кивнул и, посмотрев на колдуна, сказал: "Шинго, если это зелье позволит тебе создавать клонов с божественным уровнем, то тогда мы больше не будем ничего бояться. Но даже если этого не произойдет, ничего страшного, так как в пространственной ферме мы всегда сможем вырастить новые травы, для создания большего количества таких препаратов."
   Шинго кивнул и ответил: "Хорошо, тогда я пошел."
   Чжао кивнул, а Шинго взял лекарство и отправился в свою комнату. В то время как все остальные вернулись в гостиную, Луиза посмотрела на своего возлюбленного и спросила: "Брат Чжао, ты хочешь сказать, что Шинго не сможет добиться успеха?"
   Чжао кивнул и сказал: "Я абсолютно уверен в успехе, ведь пространственная ферма еще ни разу не подводила меня. Просто я не уверен, что его клоны также будут экспертами божественного уровня. В этом случае у нас будут проблемы."
   Берри же нахмурилась: "Мне неизвестно, сколько времени понадобится Шинго, чтобы достигнуть божественного уровня, но я хорошо чувствую, что небесные Дьяволы уже довольно скоро восстановят свои силы, и тогда нас ждут огромные проблемы."
   Чжао вздохнул и сказал: "Нам нужно подождать несколько дней. Не думаю, что нам стоит атаковать сейчас. Так как саморазрушающая атака Дьяволов невероятно мощная".
   Берри кивнула и сказала: "Для Демонов нет большого стыда, чем быть побежденными и захваченными. Поэтому, как правило, в подобных случаях мы убиваем себя. Вот только если последняя атака эксперта 9 уровня невероятно мощная, то у небесного Дьявола она еще сильнее".
   Чжао кивнул, за эту особенность он больше всего завидовал Демонам, они не боятся смерти. Они считают войну жизнью и плен позором, что хуже смерти. С такой расой невероятно тяжело справится в любой ситуации.
   Лаура, услышав это, просто не могла не нахмуриться. Она не думала, что Демоны настолько жесткие. Если вдруг в войне между двумя сторонами произойдет мощный взрыв, то это может кардинально изменить ситуацию на поле боя.
   Естественно, Лаура просто не могла спросить: "Берри, а у Демонов много экспертов 9 уровня, способных взорвать себя?"
   На что девушка ответила: "На самом деле это зависит не от уровня, а от наличия ядра. Так на континенте Арк все практикуют магию или боевую Ци. У Демонов точно также, но только до 5 уровня. Именно на нем у нас формируется ядро и мы начинаем развивать демоническую энергию. Так что взорвать себя могут уже эксперты 5 уровня, впрочем, не только они, а и демонические животные. Причем, если подобную атаку использует 5 уровень, то блокировать ее сможет только 7 уровень, а вот у шестого нет ни единого шанса. Тоже самое касается и всех последующих уровней. Так что защитить себя от взрыва эксперта 9 уровня невероятно сложно."
   После этих слов Лаура еще больше скисла. Выходит, что даже эксперт 8 уровня способен нейтрализовать нескольких полубогов. Иными словами, если бы Чжао отправил всю свою нежить атаковать Демонов, то через какое-то время остался бы без армии. А ведь это основная ударная сила континента Арк.
   Естественно, сам Чжао, использовав кристаллизацию, сумел бы защитить себя от подобной атаки. Но он никогда прежде не сражался с экспертами божественного уровня и не знал насколько же они сильны, поэтому берег кристаллизацию для экстренных случаев.
   К тому же, как бы ни был силен Чжао, ему никогда в одиночку не удастся одолеть ни Демонов, ни Богов, поэтому нежить 9 уровня сейчас невероятно полезна.
   Чжао посмотрел на нескольких человек и слегка улыбнулся: "На данный момент нам пока не стоит волноваться об этом. Сейчас меня больше всего беспокоит, что Боги никак не проявили себя."
   Лаура кивнула и сказала: "Пусть нам неизвестно, чем заняты Боги, но можно с уверенностью сказать, что они не станут размениваться на мелочи, и их ход будет невероятно мощным. Так что нам следует быть крайне осторожными."
   Чжао кивнул, а затем нахмурился и сказал: "Хочешь сказать, что у них может быть и иной план, кроме как завоевать континент Арк при помощи экспертов 9 уровня? Хотя, возможно, ты и права, ведь вторжение Демонов очень сильно спутало планы не только нам."
   Лаура нахмурилась и ответила: "Они, наверное, еще больше встревожены атакой Демонов, чем мы. Ведь благодаря Берри и Кай-эр у нас хотя бы имеются весьма точные данные о целях и силе противника. А вот у Богов ничего подобного нет".
   Враг, которого вы знаете, не так страшен. Ибо вы можете придумать различные способы противостоять ему, но враг, которого вы не знаете, невероятно опасен, так как вам абсолютно не известно на что же он способен.
   В последние тысячелетия Богов видели на континенте Арк намного чаще, чем Демонов. Но теперь Демоны активно действуют, а от Богов абсолютно ничего не слышно. От всего этого у Чжао страшно болела голова.
   Чжао не боялся выступить против Богов, но он не знал, что именно они запланировали. В прошлый раз Боги просто отправили своего собрата покорить весь мир, но теперь, скорее всего, они будут действовать иначе.
   Однако, Чжао также понимал, что независимо от того, что же задумали Боги, он обязан отразить их удар и нанести мощнейшую контратаку!

Глава 706 - Для меня это слишком несерьезно

   Шинго из тысячи теней спокойно сидел в своей комнате, он еще не выпил зелье. Сейчас он находился в оптимальной форме и условиях, но, тем не менее, он все еще не выпил жидкость из маленькой бутылочки.
   Хотя в своих руках он поворачивал маленькую бутылочку, разум Шинго был где-то очень далеко. Еще в тех временах, когда он, будучи убийцей, напал на Чжао.
   Но теперь, теперь он эксперт 9 уровня и один из главных управляющих клана Буда. А при упоминании его имени в любой из шести империй, даже тысячелетний клан будет относиться к нему с уважением. Сейчас же он получил возможность стать экспертом божественного уровня.
   Все это он получил благодаря молодому мастеру, но сейчас на континенте Арк невероятно опасно. Вторжение Демонов стало огромной неожиданностью для всех, и даже Чжао не в силах его остановить.
   Ранее Шинго весьма сожалел о том, что его сила была слишком низкой, и он ничем не может помочь Чжао, но теперь это может измениться.
   Шинго никогда не думал о том, чтобы спорить с Чжао. И не только из-за кровавой клятвы, фактически она уже не имела какой-либо власти над экспертом 9 уровня. Но колдун никогда не думал о том, чтобы предать Чжао. Ведь фактически именно благодаря ему он достиг столь огромных высот.
   Шинго посмотрел на бутылочку, и его глаза были полны решительности. Он принял для себя решение, даже если ему удастся стать Богом, даже если его клоны достигнут божественного уровня, он и дальше будет следовать за Чжао.
   При мысли об этом, Шинго внезапно почувствовал, что его сердце стало свободным, беспрецедентное чувство легкости охватило его.
   Шинго посмотрел на бутылку с зельем, а затем улыбнулся и открыл пробку. После чего выпил все до последней капли. Оказавшись в его желудке, препарат начал выделять огромное количество энергии. Шинго даже почувствовал, что все его тело уже было разбито на части этой силой, но он не боялся, так как верил Чжао и считал, что глава клана Буда не стал бы ему вредить подобным образом. Так что пусть эта энергия свободно течет в его теле, он даже не пытался контролировать ее, так как с нынешним уровнем просто не мог этого сделать. И поэтому он мог только ждать.
   Сейчас Шинго чувствовал себя очень странно. Кажется, будто он оставил свое тело и парит в каком-то далеком месте, тихо наблюдая за собой. Его тело и душа оказались разделены, и это состояние было весьма забавным. Колдун словно сторонний наблюдатель смотрел на самого себя.
   Шинго не знал сколько времени прошло, но в какой-то момент почувствовал, что энергия в его теле поутихла и сейчас спокойно течет по меридианам.
   Осознав это, колдун понял, что преуспел. Ему удалось почувствовать, что его сила значительно возросла и сейчас намного сильнее, чем раньше. Однако, в этот момент Шинго также понял, что его клоны все же не достигли божественного уровня, хотя и стали намного сильнее.
   Колдун вздохнул и встал, после чего моментально почувствовал новую силу его тела. А в следующий момент он создал своего клона. Как и ожидалось, тот все еще был на 9-м уровнем. Шинго нахмурился и вышел из своей комнаты.
   В это время Чжао сидел в пространственной вилле и смотрел на ситуацию за пределами города. Что же касается Шинго, то он ушел в свою комнату примерно 2 часа назад.
   Услышав звук открывающейся двери, Чжао повернул голову и посмотрел на нее. В комнату вошел Шинго и сказал: "Молодой мастер".
   Чжао же увидел лицо колдуна и понял, что что-то пошло не так: "Шинго, что случилось? Тебе не удалось пробиться на божественный уровень?"
   Колдун же с тревогой ответил: "Молодой мастер, все удалось, но только на половину. Теперь я эксперт божественного уровня, но мои клоны еще нет".
   Чжао в свою очередь не испытал большого разочарования. Вместо этого он радостно засмеялся: "Не стоит так переживать, было бы весьма странно, если бы все действительно сработало. В конце концов, эксперты божественного уровня обладают огромным количеством энергии, и мне даже страшно представить, сколько у тебя ее должно быть, чтобы еще и создавать настолько мощных клонов".
   Шинго же посмотрел на Чжао и сказал: "Но молодой мастер, просто когда я выпил жидкость, меня не покидало ощущение, что все мои клоны тоже могут достигнуть божественного уровня".
   После этих слов глаза Чжао запылали и он сказал: "Действительно?"
   Шинго кивнул и сказал: "Да, молодой мастер, это было довольно сильное чувство, поэтому я уверен, что мне не показалось".
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, не нужно мне так много объяснять. Я, безусловно, тебе верю. Кай-эр, когда мы сможем изготовить вторую партию препарата?"
   В ответ же глава клана Буда услышал: "Молодой мастер, для этого нужно, по крайней мере, еще пять дней".
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, как только травы созреют, тут же запусти перерабатывающую машину, чтобы мы получили зелье как можно быстрее." Услышав это, Кай-эр кивнула.
   Чжао повернул голову и, обращаясь к колдуну, сказал: "Шинго, не думай об этом слишком много. Просто дождись, пока будет готова вторая микстура. Думаю, как только ты выпьешь и ее, нам больше не нужно будет бояться ни Демонов, ни Богов."
   Колдун посмотрел на Чжао, а затем произнес: "Шинго хотел бы поблагодарить молодого мастера"
   Глава клана Буда, в свою очередь, слегка улыбнулся и ответил: "Не стоит, ведь как-никак, а мы из одного клана и должны помогать друг другу. А сейчас давай выйдем, мне уже надоело каждый день наблюдать за тем, как Демоны совершенно спокойно строят свой город. Так что сегодня мы должны пойти к ним и показать, что все не будет так просто, как они думали."
   Услышав это, Шинго рассмеялся и сказал: "Молодой мастер, вы абсолютно правы. К тому же, мне уже давно хотелось узнать, насколько же сильны Демоны".
   Чжао тоже улыбнулся, а затем обратился к Берри: "Берри, пошли, я хочу посмотреть, что же предпримет Король Демонов, чтобы справится с нами." После этого они втроем покинули пространственную ферму.
   Оказавшись снаружи, Чжао немедленно вызвал костяного Дракона. И они в троем разместились у него на черепе, а затем глава клана Буда призвал довольно много немертвых, что тут же образовали кубическую формацию. Чжао улыбался и прошептал: "Луиза, Меган, вы вдвоем будете командовать армией. Если же нас атакую небесные Дьяволы, то оставьте их нам. Сегодня я хочу, чтобы Демоны поняли, что континент Арк далеко не то место, куда они могут прийти, когда им вздумается, и делать то, что им хочется".
   Луиза и Меган, естественно, будут командовать нежитью из пространственной фермы. Стоит отметить, что город, который строили Демоны, был довольно большим, и поэтому на данный момент они не продвинулись дальше закладки фундамента.
   Как только Королю Демонов сообщили о приближении огромной армии, его лицо не могло не изменится. Как и говорил Чжао, сейчас в лагере Демонов пять экспертов божественного уровня, но они еще не восстановились на все 100%.
   В прошлый раз Демоны отправили в бой свои самые элитные силы с одной лишь целью: напугать Чжао, и таким образом отбить у него охоту еще раз атаковать их лагерь.
   Естественно, Король Демонов также являлся экспертом божественного уровня. Но чтобы Чжао на них не нападал, он специально позволил другим небесным Дьяволам продемонстрировать свое присутствие. Таким образом он надеялся, что Чжао не станет действовать опрометчиво.
   Его план оказался успешным, Чжао ничего не предпринимал. Но каждый день приходил в город Демонов и наблюдал, за тем, как они по немного строят свой город. Когда же сила экспертов божественного уровня полностью восстановится, они уже сами начнут досаждать Чжао и всем защитникам континента Арк.
   Тем не менее, король демонов не думал, что сейчас внезапно почувствует, что помимо Чжао у их соперников есть еще несколько экспертов божественного уровня. При таком раскладе у Демонов нет ни единого шанса.
   Король Демонов просто не мог не улыбнуться. Он считал, что Чжао весьма опасен, но не подозревал, что глава клана Буда начнет действовать так внезапно.
   Но больше всего его беспокоило, где Чжао взял еще двоих экспертов божественного уровня? Если на континенте Арк таких людей окажется довольно много. То выиграть эту войну будет весьма сложно.
   Но самая неприметная вещь для Короля Демонов, тот факт, что Чжао совершенно не подчиняется основополагающим законам континента Арк. Такие невероятно могущественные существа, как они, вынуждены приспосабливаться под них, а какой-то человек их даже не замечает.
   Но теперь у него нет времени думать об этом. Так как необходимо приготовиться к встрече с врагом. Поэтому уже через некоторое время его собственная карета с черным Драконом летела в воздухе, а за ней следовало несколько экспертов божественного уровня.
   Слева от черного Дракона верхом на черной лошади с красными глазами летел темный рыцарь в черных полных доспехах, огромным щитом и довольно большим мечом. Еще левее от него находился колдун, а если точнее, то самый настоящий лич, одетый таким образом, что больше напоминал большую летучую мышь.
   С правой стороны находился лучник, одетый в кожаный доспех с темным луком в руке и колчанами полными стрел по обеим сторонам талии.
   Также справа, но чуть дальше, находился убийца, полностью закутанный в темную ткань, так что можно было увидеть только его глаза. Как оружие он использовал только одноручный меч.

Глава 707 - Территория

   Пять существ, пять разных стилей, но с теми же характеристиками все они невероятно опасны. За ними же следовали Демоны и демонические звери.
   Но войска нежити не атаковали. Когда они приблизились, то просто остановились. Это заставило Короля Демонов почувствовать надежду. Он надеялся, что Чжао на самом деле не напал на них в этот раз, а прибыл с какой-то другой целью, иначе зачем нежити останавливаться.
   Чжао и еще двое, стоя на костяном Драконе, подлетели по ближе. В этот момент Король Демонов, глядя на Чжао, заметил и Берри, а также увидел призматический кристалл у нее во лбу. Это заставило почувствовать его собственное бессилие. Затем он заметил и Шинго из тысячи теней, что стоял возле Чжао.
   Безусловно, именно этот человек являлся третьим экспертом божественного уровня на стороне Чжао. Причем не менее опасным, чем сам глава клана Буда.
   Но самое главное, что в глазах Шинго было видно бесконечное доверие к Чжао. Да что там доверие, скорее даже преклонение.
   Безусловно, это было бы совершенно нормально, будь он просто обычным человеком, но когда такие глаза у эксперта божественного уровня, это невероятно странно.
   Кто такие эксперты божественного уровня? Это самые сильные существа, как на континенте Арк, так и в мире Демонов. Даже если ранее они были рабами, то после обретения божественной силы должны получить соответствующую власть и уважение. Поэтому им не нужно ни перед кем склонятся.
   При обычных обстоятельствах Король Демонов никогда бы не смог приказывать небесным Дьяволам. Даже сейчас они его слушаются лишь из-за распоряжения Ордена Великого Дьявола.
   В мире Демонов никто не может игнорировать приказы Великого Короля Дьяволов. Даже эксперты божественного уровня. Именно поэтому они и выполняют приказы Короля Демонов.
   Король Демонов посмотрел на Чжао, что в итоге медленно остановился перед ним и глубоким голосом сказал: "К чему все это? Неужели ты действительно хочешь сразиться с нами?"
   Чжао посмотрел на Короля Демонов и слегка улыбнулся: "Король Демонов, Вы, Ваше Величество, хорошо знаете, зачем Демоны прибыли на континент Арк, я это знаю, поэтому сейчас хочу спросить лишь одну вещь. Готовы ли Вы отказаться от завоевания этого мира?"
   На что Король Демонов, уставившись на Чжао, ответил: "НЕТ!"
   Чжао рассмеялся и сказал: "Благодарю Вас, Король Демонов, но есть еще одна вещь, которую я хочу вам рассказать. Фактически, все эти немертвые существа пришли сюда сегодня, чтобы насытиться".
   После этих слов Чжао взмахнул рукой и неживые существа позади него исчезли, а потом внезапно появились за спиной у Короля Демонов. Но теперь они являли собой бесчисленные вращающиеся конусы, острие которых было направленно на армию Демонов.
   Лицо Короля Демонов тут же изменилось, а затем он махнул рукой и закричал: "Убейте их". Стоило ему это произнести, как его черный Дракон, тут же бросился к Чжао. Впрочем, как и эксперты божественного уровня.
   Чжао не отступил, его форма тела изменилась, костяной Дракон у его ног исчез, а затем он, Берри и Шинго растворились в воздухе. Что бы затем появиться возле лучника. Кровавый призрачный посох в руках Чжао также изменился, он превратился в огромную глефу.
   0x01 graphic
   Подобного оружия на континенте Арк не существовало, но Чжао решил использовать его, так как в данный момент оно было наиболее эффективным.
   Чжао выбрал лучника первой целью, потому что он представлял для них наибольшую угрозу. Лучники используют исключительно дальние атаки и крайне эффективны в ситуациях, когда их товарищи сдерживают нападающих врагов.
   Лучник, безусловно, не думал, что все обернется подобным образом, но это не значит, что он испугался. Напротив, его лицо показало намек на воодушевление. Он растворился в воздухе, а место, где он стоял, оказалось укутано черным туманом. И уже в следующий момент Чжао почувствовал, как его тело стало значительно тяжелее.
   Ощутив это, глава клана Буда холодно сказал: "Неужели это сила его территории?"
   Чжао являлся экспертом божественного уровня, и поэтому он в принципе понимал, на что способны Боги и Дьяволы. Так по достижению божественного уровня можно создавать особую замкнутую область, в которой ваши силы будут возрастать до 120% процентов, а соперник сможет сражаться лишь на 80%.
   Но не стоит считать, что все настолько просто. Эксперты божественного уровня не получают возможность создавать свою территорию автоматически. Нет, на самом деле требуется довольно много времени, чтобы научиться подобному. Кроме того, мало научиться создавать свою территорию, нужно еще и хорошо понимать ее особенности.
   Но, не осознавая силу своей территории, вы сможете использовать ее только на 80%. Можно сказать, что понимание территории и создание ее - это две разные концепции.
   В данном же случае эксперты божественного уровня Демонов все еще не восстановились, поэтому силы территории лучника была далеко не максимальной. И глава клана Буда почувствовал лишь легкую тяжесть во всем теле.
   Вот только в следующий момент еще несколько экспертов божественного уровня прокричали: "Слияние территорий!"
   Слияние территорий - это один из видов нестандартного стиля использования территории. Эксперты божественного уровня находятся на самой вершине, если говорить о континенте Арк и мире Демонов, поэтому они очень редко сотрудничают друг с другом. Но все же подобное время от времени случалось. Так что эксперты божественного уровня обнаружили, что если совместить две территории, то их отрицательный эффект действующий на врагов многократно возрастет. А сами эксперты, создавшие объединенную территорию, смогут атаковать с немного увеличенной мощью.
   Но, безусловно, создание подобной территории весьма трудная задача. Ведь эксперты божественного уровня, создающие ее, должны как минимум полностью доверять друг другу, иначе у них ничего не получится.
   Король Демонов увидел, что Чжао, оказавшись в ловушке лучника, не стал использовать свою территорию, чтобы освободиться, сразу же решил, что глава клана Буда еще не умеет ее использовать. Поэтому тут же приказал остальным экспертам божественного уровня провести слияние территорий.
   Но когда они сделали это, Чжао и его союзники снова просто исчезли. Все дело в том, что глава клана Буда хорошо знал о подобной тактике, он услышал о ней от Кровавой войны. А вот на континенте Арк не осталось даже никаких записей о способностях экспертов божественного уровня.
   Разумеется, эксперты Демонов гораздо опытнее их и поэтому наверняка будут знать, как использовать преимущество своей территории, так что Чжао решил проверить, насколько же сильна эта техника.
   Сейчас же глава клана Буда сидел в пространственной вилле и наблюдал за пятью экспертами божественного уровня. Их территории имели как похожие места, так и абсолютно разные. Территория лучника, очевидно, является своего рода черным туманом и воздействует на гравитацию. Туман скрывает лучника от противников, а увеличенная гравитация замедляет врагов.
   Территория Короля Демонов также очень интересна. По сути это какой-то вид иллюзии. Всякий, кто попадет в нее, будет считать Короля Демонов своим Богом и не сможет противиться его приказам.
   Территория лича - это целое море костей, где обитает невероятное количество нежити. Изначально немертвые не так уж сильны. Но по мере того, как враги будут побеждать их, нежить начнет становится сильнее, максимально подстраиваясь под противника. До тех пор, пока тот не будет окончательно побежден.
   Территория темного рыцаря пожалуй самая простая. Это просто область, наполненная черной магией и магией крови. Благодаря которой вы с каждым мгновением будете становиться все слабее и слабее, а рыцарь все сильнее и сильнее.
   Что же касается убийцы, то его территория это комната, наполненная ядовитым туманом. В данном случае вам придется иметь дело не только с убийцей, что способен спрятаться где угодно, но и с крайне ядовитым воздухом.

Глава 708 - Война территорий

   Естественно, все это глава клана Буда определил далеко не по внешнему виду. На самом деле, отправляясь в пространственную ферму, он оставил свой Кровавый призрачный посох рядом с Демонами, предварительно уменьшив его. Таким образом он выступал в качестве детектора, а пространственная ферма была компьютером, который анализировал всю полученную информацию.
   После слияния нескольких территорий образовалась огромная аномальная зона. В воздухе, в буквальном смысле, завис целый город с жилыми кварталами и даже самым настоящим дворцом.
   Что же касается жителей, то их роль выполняла нежить, созданная благодаря территории Лича.
   Естественно, весь город был окутан черным туманом, сила притяжения значительно превышала норму, воздух был наполнен ядом, а нежить получала постоянную поддержку от магии Темного рыцаря, что клубилась то тут, то там.
   Услышав все характеристики этой огромной территории, Чжао просто не мог не засмеяться. Но теперь он задумался о том, как же ее разрушить.
   Чжао очень легко покинул эту территорию, используя пространственную ферму. Но теперь ему необходимо нейтрализовать ее, если он хочет одолеть Короля Демонов и остальных экспертов божественного уровня.
   Вот только Чжао не знал, как это сделать, и поэтому хмурился. Стоит отметить, что эту территорию поддерживало сразу несколько экспертов божественного уровня, что делало задачу еще более сложной. Что же касается Короля Демонов и его союзников, то их весьма удивил тот факт, что Чжао каким-то образом сумел исчезнуть.
   Сама территория, созданная экспертами божественного уровня, подобна пространственной ферме Чжао. А это значит, что точно так же, как глава клана Буда, его враги смогут тут же почувствовать малейшие изменения. Впрочем, существовали и отличия. Пространственная ферма была огромной и не могла атаковать. Территория же занимала значительно меньше места и использовалась исключительно для боя.
   Поэтому Король Демонов и удивился, что Чжао удалось так легко сбежать. Но больше всего его озадачил тот факт, что и за пределами их территории он не появился.
   А в это время Чжао, находясь в пространственной ферме, внезапно услышал:
   "Обнаружена пространственная атакующая область.
   Провожу извлечение характеристик...................
   Извлечение завершено.
   Добавляю полученные данные в пространственную ферму.
   Теперь хозяин может использовать пространственную атакующую область."
   Услышав это, Чжао оказался ошеломлен. А затем он внезапно почувствовал, что у него в голове что-то изменилось. И уже через несколько мгновений он осознал, как именно создавать свою территорию. Она была сильно похожа на пространственную ферму, но там Чжао и в самом деле являлся абсолютным Богом.
   Вот только территория Чжао поддерживается за счет энергии пространственной фермы, и поэтому, в отличие от остальных экспертов божественного уровня, Чжао не нужно тратить на ее поддержания свои собственные силы, а это весьма весомое преимущество.
   Разумеется, это означает, что на своей территории глава клана Буда практически непобедим. Ведь в ней действуют его собственные пространственные законы. Или, другими словами, все, кто окажется на его территории, уже не смогут уйти без его разрешения.
   Конечно, сначала ему необходимо поймать своих врагов, ведь сама по себе территория не может перемещаться.
   Еще одной особенностью территории Чжао являлась невероятно крепкая внешняя оболочка. Другими словами, территории экспертов божественного уровня можно было разрушить снаружи при помощи своей собственной территории. Но в случае Чжао вокруг его территории словно существовал неразрушимый щит. Впрочем, имелись и недостатки: так территория Чжао, как и пространственная ферма, не могла атаковать.
   И хотя это был довольно большой изъян, Чжао очень обрадовался. Ведь у любого эксперта божественного уровня должна быть своя территория, а без нее он не более, чем псевдобог.
   Теперь, когда Чжао обладал своей собственной территорией, естественно, он хотел испробовать ее в деле и поэтому покинул пространственную ферму. А затем немедленно активировал новоприобретенную способность.
   После этого он увидел, что вокруг него понемногу появляется уменьшенная версия пространственной фермы. Эта миниатюрная версия была очень похожа на настоящую пространственную ферму. Есть несколько полей, кусок травы, деревянный дом и даже небольшие росточки, растущие на полях. Тем не менее, Чжао не обладал здесь теми же особыми силами, что и в настоящей пространственной ферме. Плюс его территория была во много раз меньше, чем территория пяти экспертов божественного уровня.
   Чжао поддерживал свою территорию и сразу же принял отказ от слияния с территорией Короля Демонов. Огромное давление на территорию Чжао хотело раздавить его. Но сумеет ли территория Чжао выдержать нечто подобное? Внезапно на внешней периферии территории вспыхнули семь цветов и начали вращаться за пределами поля Чжао. Естественно, остальных экспертов божественного уровня это не остановило, и они продолжили давить на территорию главы клана Буда.
   Когда Чжао приблизился к слитой территории, она сразу же начала деформироваться, но внезапно в руках у лучника появился огромный лук, состоящий из черного тумана. А затем он натянул тетиву и выпустил в главу клана Буда огромную стрелу.
   Гигантская стрела, образованная черным туманом, устремилась к территории Чжао. Но на ней внезапно образовался вихрь и она угодила прямо в него. Как только это произошло, внезапно раздался голос:
   "Текущее пространство атаковано.
   Режим внешней атаки в форме области проанализирован, режим атаки изучен и абсорбирован, малая область пространства также может использовать режим внешней атаки".
   Хотя Чжао не совсем понял о чем говорилось в сообщении. Но он знал, что теперь его территория также обладает способностью атаковать извне. Что касается его собственного понимания метода атаки, то они, как обычно, просто всплыли у него в голове.
   Чжао взмахнул рукой и приказал своей территории атаковать. А уже в следующий момент начали происходить изменения. Возле него сформировался весьма впечатляющий каменный гигант, который швырнул в его соперников несколько прозрачных камней.
   Затем, когда они упали, огромная территория экспертов божественного уровня внезапно разделилась на пять небольших областей. Территория лучника превратилась в стрелу. Территория Короля Демонов в черного Дракона. Территория Лича стала огромным черепом. Территория Темного рыцаря стала ристалищем. А территория убийцы черным туманом.
   Похоже степень изменения территории зависела от силы эксперта создавшего ее. Так Король Демонов и Лич намного сильнее, чем все остальные, поэтому их территории стали чем-то более сложным. В то время как у лучника нечто более простое, так как он слабее остальных. Выходит со временем растет не только мощь эксперта божественного уровня, но и его территории. А тем временем лучник со скоростью пулемета продолжал обстреливать территорию Чжао.
   Поле Короля Демонов похоже на настоящего черного Дракона. Что, размахивая крыльями, бросился к территории Чжао. Оказавшись возле которого, он выплюнул прямо на территорию Чжао нечто вроде черного газа.
   Лич тоже не сидел сложа руки, его территория, сформировав огромного скелета, атаковала при помощи копья каменного гиганта Чжао. Убийца внезапно растворился в воздухе и появился, окруженный черным туманом, прямо у территории главы клана Буда. А затем нанес удар по каменному гиганту, после которого тот зашипел и с него повалил белый дым. Похоже атаки убийцы наносят довольно сильный кислотный урон.

Глава 709 - Изменение территории

   Когда Чжао увидел атаку Короля Демонов, то должен был признать, что Дьяволы действительно весьма сильны. Их атаки имеют свои особенности. Даже если они и похожи на атаки лучника, но сила Лича не так хороша, как сила Короля Демонов. Мощь атаки их территории напрямую связана с их характеристиками.
   Чжао кивнул, а затем его гигантская каменная территория мгновенно превратилась в огромный шар, а затем начала быстро вращаться. Таким образом ему удалось нейтрализовать атаку не только убийцы, но и всех остальных. Так выстрелы лучника не давали много урона, но благодаря скорости, как у пулемета, все же были довольно опасными. Однако, сейчас благодаря довольно быстрому вращению, стрелы просто отскакивали.
   То же самое касается и темного огненного шара, что был послан черным Драконом Короля Демонов. Столкнувшись с территорией Чжао, ему практически не удалось нанести существенного урона.
   В это же время территорию Чжао атаковал скелет Лича и различное оружие с ристалища Темного рыцаря. А в ответ территория главы клана Буда снова изменилась, на этот раз она вспыхнула синим светом и превратилась в огромный шар воды, что все еще продолжал вращаться. Естественно, огненный шар черного Дракона, соприкоснувшись с ним, начал медленно погасать. А когда он и вовсе исчез, территория Чжао превратилась в огромную мухобойку. И нанесла сокрушительный удар по скелету Лича. После чего, превратившись в огромную руку, поймала территорию Темного рыцаря и кинула его в черного Дракона. Однако рыцарь успел превратить свою область в гигантский шипастый шар и вырваться из хватки.
   А тем временем Черной Дракон, воспользовавшись ситуацией, укусил огромную руку за большой палец.
   После чего Чжао почувствовал, что ему прямо в грудь нанесли мощнейший удар.
   Чжао понял, что его территория подверглась нападению, и вот таким вот образом это отобразилось на нем. Однако, еще ничего не закончилось, и ему по-прежнему необходимо было продолжать сражаться. Ибо любая заминка может стоить ему слишком дорого.
   Так что уже в следующий момент его территория превратилась в огромную лопату и нанесла оглушающий и невероятно мощный удар по голове черного Дракона. Тот в свою очередь не успел уклониться и на некоторое время выбыл из поединка, так как Король Демонов почувствовал невероятное головокружение.
   Но в это время территория лича снова преобразилась, но на этот раз скелет держал в руке огромный костяной меч. Им он и ударил по лопате.
   Однако Чжао удалось вовремя среагировать, и его территория опять превратилась в каменную сферу. Глядя на все это, Король Демонов оказался невероятно ошарашен. Ранее он считал, что глава клана Буда еще не умеет пользоваться своей территорией, и им удастся легко уничтожить его.
   Но, как оказалось, это далеко не так. Чжао умело манипулировал формой своего пространства, сила которого также весьма впечатляла. Они впятером не могли одолеть его одного.
   Но самое главное, что территория Чжао могла изменяться кардинальным образом. Как уже догадался глава клана Буда, территории не могут меняться слишком сильно, так у лучника, из-за нехватки сил, она может становиться только стрелой. И даже в будущем, если он станет намного сильнее, его территория не сможет измениться настолько сильно, как у Чжао во время их сражения. Это просто невозможно. После того, как территория сформирована, она может только переключаться между круговой формой и текущей формой. Однако, территория Чжао могла принимать вид множества различных форм.
   У Чжао же не было настроения вести затяжную битву, хотя на первый взгляд ему все давалось довольно легко, но на самом деле это совершенно не так. Лучник наносил ему множество быстрых ударов, и хотя их мощь не была слишком большой, они, безусловно, влияли на защиту территории. Так же как и ядовитый туман убийцы. Естественно, Лич и Рыцарь также наносили определенный урон. Поэтому совершенно не удивительно, что боль в груди Чжао лишь усиливалась.
   Впрочем, все пять экспертов божественного уровня, с которыми он сражался, также не остались невредимыми. Особенно пострадал Король Демонов и Лич, что получили довольно ощутимые удары лопатой и мухобойкой.
   Тем временем вне территорий нежить сражалась с Демонами. Безусловно, все Демоны невероятно сильны, но они не являются экспертами 9 уровня. К тому же, благодаря приказам Луизы и Меган бессмертные действовали намного более гибко и эффективно.
   Но и Демоны, которые противостояли немертвым, также были очень странными. Сейчас, когда Чжао сражается с Королем Демонов, они ведь остались без командования. Тогда как они могут по-прежнему действовать настолько организовано? Это слишком странно?
   Безусловно, Демоны время от времени получали смертельные удары. Однако Луиза была совершенно недовольна тем, что происходило дальше. Ведь демонические создания, находясь на грани жизни и смерти, взрывались и тем самым уничтожали нескольких немертвых.
   Тем не менее, нежить все же теснила Демонов. Все дело в том, что некоторые из младших Демонов оказывались мгновенно убитыми и даже не получали возможности использовать самоуничтожающую атаку. Затем же они отправлялись в пространственную ферму, где превращались в нежить и пополняли ряды немертвых.
   Впрочем, навредить нежити подобным образом могли только эксперты 8 уровня. А вот самоуничтожение Демонов 7 уровня и ниже уже никак не влияло на немертвых.
   Хотя потери армии нежити были довольно небольшими, но Луиза и Меган все еще чувствовали себя очень недовольными. Ведь это был первый раз, когда армия под их командованием несла потери.
   Женщины очень скрупулезны и если они действительно сердиты, то последствия будут очень серьезны. Нападения нежити становились все более жестокими, а изменения формаций непостоянными. На некоторое время армия Демонов оказалась полностью подавлена.
   Король Демонов также заметил эту ситуацию, и он тут же сказал: "Призрак, немедленно разберись с нежитью".
   После этих слов Лич покинул поле битвы с Чжао и нацелился на нежить. В следующий момент он швырнул в нее огромное копье, созданное тоже из костей. А как только оно столкнулось с одним из конусов, тот оказался полностью уничтожен, а формация соответственно разбита.
   Хотя Чжао и Король Демонов довольно успешно сражались друг с другом. И со стороны это казалось довольно легким, словно игра. Но мощь экспертов божественного уровня просто невероятна. Так что даже если территория Лича и выглядела как кости, на самом деле это была едва ли не чистая энергия, поэтому его атака по нежити 9 уровня сумела нанести просто колоссальный урон.
   Естественно, Чжао также заметил происходящее и не мог не отреагировать. Он тут же переместил Шинго и Берри на территорию Лича. У этих двоих еще не было своей территории, но, тем не менее, они являлись экспертами божественного уровня.
   Как только Берри появилась, ее волосы тут же сформировали сверло и атаковали Лича. А тем временем Шинго достал свой большой топор. Нет, не тот, которым он пользовался изначально, а новый, созданный Чжао при помощи универсальной перерабатывающей машины. Это, безусловно, не артефакт, но вещь довольно опасная.
   Шинго замахнулся и нанес удар топором. Правда между ним и территорией Лича было около 10 метров. Однако, в этот момент из его оружия вырвался фантомный топор и угодил в территорию Лича. Тот же в свою очередь атаковал его костяным копьем.

Глава 710 - Сегодня мы здесь

   Манипуляции Шинго были очень просты, но затем появился еще один Шинго, и они разбежались в разные стороны.
   Очевидно, Лич не думал, что у колдуна была припрятана в руке столь мощная карта. Через некоторое время один из Шинго исчез, в то время как второй снова атаковал при помощи своего топора.
   Хотя две атаки Шинго не повредили территорию Лича, но все равно нанесли некоторый урон. А вот атака Берри была не настолько простой. Ее удар наносил духовный урон, а не физический. Да, у нее не было собственной территории, но Суккубы были весьма известны своими психическими атаками. Так что урон от этих ударов был весьма существенен.
   Сила эксперта божественного уровня, который понимает свою территорию, намного сильнее, чем мощь эксперта божественного уровня, которая это понимает, но везде есть свой предел. При обычных обстоятельствах Лич мог бы легко справится как с Берри, так и с Шинго. Однако сейчас все совершенно иначе, ведь он получил несколько ранений в битве с Чжао.
   Берри и Шинго несколько отличались от Чжао. Изначально Чжао сражался, призывая нежить, а вот в настоящую рукопашную схватку он вступал очень редко, поэтому и не обладал особым боевым опытом. А вот Шинго совершенно иное дело. До того, как колдун стал экспертом божественного уровня, он был авантюристом и убийцей. За свою жизнь он побывал в бесчисленных битвах. Поэтому, хотя он и не имел собственной территории, но вот боевого опыта у него было предостаточно.
   Что уж говорить о Берри, она родилась в мире Демонов. Каждый из Демонов независимо от того, к какому клану он принадлежал, практически вырос в бою и обладал огромным опытом. Поэтому, став экспертом божественного уровня, она только значительно увеличила свои силы.
   Изначально Лич считал, что Берри и Шинго не представляют для него особой угрозы, так как они все еще не могли использовать свою территорию. Однако, через некоторое время он понял, что довольно сильно ошибся в своих выводах.
   Сейчас Берри вторглась в территорию Лича. Безусловно, ее атака не могла причинить практически мертвому созданию физическую боль. Но она атаковала на ментальном уровне, от чего у Лича болела голова и путались мысли.
   Лич невосприимчив к нормальным физическим атакам, особенно теперь, достигнув божественного уровня, но он весьма уязвим к психическим атакам. Так что удар Берри был необычайно эффективным против него. И даже территория не могла защитить Лича от подобного. Так как она не была столь же гибкой, как у Чжао.
   Когда Король Демонов увидел эту ситуацию, он тут же вздохнул: "Спайк, пойди, помоги Призраку, решить эту проблему как можно скорее". После этих слов Убийца тут же отправился на помощь Личу.
   Когда Чжао увидел, что еще один из его соперников ушел, то не мог не помрачнеть: "Похоже у меня нет иного выбора".Затем глава клана Буда взмахнул рукой, и перед убийцей появилась пространственная трещина. После чего из нее внезапно вылезла лоза, обернулась вокруг территории Спайка и утащила его в пространственную ферму.
   Естественно, что убийца оказался невероятно шокирован происходящим, он не знал, что происходит. Разумеется, Спайк пытался всеми силами вырваться, но ему не удавалось ни разорвать лозы, ни разрезать их.
   Как только Убийца понял, что ему не вырваться, он немедленно окружил себя своей территорией. Однако уже через мгновение его проглотил огромный кит. Вот только внутри его живот оказался заполнен травами и каким-то зданиями. А самое главное, там был Чжао.
   Подобное еще больше шокировало убийцу. После этого Спайк снова попытался создать свою территорию, но у него абсолютно ничего не получилось. Даже более того, его внутренняя сила не отзывалась, что просто не могло не шокировать.
   В то время как Чжао нейтрализовал убийцу, он также перенес совместное нападение Короля Демонов, Рыцаря и Лучника. На этот раз удар был невероятно мощный, и глава клана Буда ощутил просто невероятную боль.
   Сразу после того, как Чжао увидел, что Король Демонов отправил Убийцу поддержать Лича, он сразу же понял: Берри и Шинго не смогут совладать сразу с несколькими экспертами божественного уровня. Поэтому ему пришлось попросить Кай-эр о помощи.
   Кай-эр - карта, которую он оставил в рукаве, и собирался использовать ее только в самом крайнем случае. И сейчас он наступил. Сила Кай-эр во много раз превышала мощь эксперта божественного уровня, и поэтому у убийцы не было ни единого шанса.
   Чжао также предположил, что убийца уберет свою территорию, а затем сбежит, поэтому он ждал, когда он сделает это. Как только Спайк сбежал, Чжао, не обращая на атаки всех остальных, поймал его в ловушку.
   Если территория Чжао не очень сильна во внешней атаке, то все, что оказывается внутри нее, полностью подчиненно исключительно главе клана Буда. Ведь на своей территории он абсолютное божество.
   Причина, по которой Чжао должен был поймать убийцу - это скрыть силу Кай-эр. Он не позволял ей показывать свои способности перед другими Демонами, и поэтому ему необходимо было поймать убийцу.
   К счастью, на лозе Кай-эр не было никаких семицветных цветов. Так что по их внешнему виду нельзя было определить, какому именно растению они принадлежат. Поэтому никто ничего не заподозрил.
   Именно потому, что Чжао не обратил внимания на атаку Короля Демонов, он получил травму. В конце концов, территория не является реальной пространственной фермой. Где даже если Чжао не контролирует ее, это сможет делать за него Кай-эр. А вот контролировать территорию может только он. Так что, получив довольно серьезный удар, глава клана Буда был вынужден отступить, и в какой-то момент он, Берри, Шинго и вся нежить просто растворились в воздухе.
   Безусловно, нанеся несколько успешных ударов по территории Чжао, Король Демонов и остальные эксперты божественного уровня не собирались останавливаться на достигнутом. Однако, так как Чжао исчез, они больше ничего не могли сделать.
   Очевидно, что Король Демонов оказался ошеломлен, и сразу же громко произнес: "Будьте осторожны". А затем повернул голову и посмотрел на стены города, он знал, что Чжао получил ранения, и поэтому попытается отступить.
   Когда Король Демонов повернул голову, то увидел, что Чжао действительно снова появился, примерно в 1 километре от них. Он все еще спокойно стоял на голове у костяного Дракона. Позади него находилась нежить, а рядом с ним Берри и Шинго.
   Лицо Чжао оставалось очень спокойным, он совершенно не показывал боли и смотрел на Короля Демонов. Тот в свою очередь вел себя крайне осторожно, но все же медленно убрал свою территорию. Лич и Темный рыцарь поступили точно также.
   Чжао посмотрел на четырех экспертов божественного уровня, а затем внезапно улыбнулся и произнес: "Сегодня я наконец узнал настоящую силу предводителя Демонов. Честно говоря, это принесло мне довольно много пользы. Так что в будущем нас ждет новая схватка. Сегодня же я просто уйду." После этих слов немертвый Дракон присоединился к формации нежити, что через мгновение начала возвращаться в город.
   Видя это, Лучник произнес: "Король Демонов, почему мы не преследуем его? Неужели ты испугался?"
   Король Демонов повернулся, чтобы посмотреть на Лучника, а затем сказал: "Ветер, а ты уверены, что сможешь оставить его? Или ты думаешь, что все мы будем иметь дело только с ним? Не забывайте, что на его стороне еще два эксперта божественного уровня. Да, у них нет своей территории, но их боевая мощь весьма хороша, чтобы как минимум задержать одного из нас. Кроме того, неизвестно, что это были за лозы с шипами. Как вы думаете, при самом неудачном раскладе двоих из нас будет достаточно, чтобы справиться с Чжао?"
   Лучник ничего не произнес в ответ. Он прекрасно знал, что Король Демонов абсолютно прав. Чжао совершенно спокойно сражался против всех них. Так что преследовать его, когда их стало на одного меньше, весьма неразумно. Даже если учитывать тот факт, что глава клана Буда ранен.
   А вот Темный рыцарь все же спросил: "Тогда что же нам теперь делаем?"
   Король Демонов повернулся, чтобы посмотреть на него, и произнес: "Железное копыто, ты вернешься в мир Демонов и расскажешь о произошедшем здесь. Пусть Великий Король Дьяволов отправит нам еще нескольких экспертов божественного уровня. Сейчас наши силы практически равны, но если Чжао каждый раз будет утаскивать подобным образом одного из нас, то мы не сумеем защитить город."

Глава 711 - Укрепление

   После этих слов Железное копыто немедленно отправился к пространственной трещине. Все остальные знали, что Чжао и в самом деле получил ранение в этой битве. Однако, возможности главы клана Буда казались им весьма обширными, и вполне возможно, что он обладает весьма эффективным способом восстановить все полученные ранения. Вот только если это действительно так, то их проблемы значительно больше, чем они думали.
   По мнению Короля Демонов, нет ничего важнее, чем строительство города, поэтому, чтобы благополучно завершить его, он был готов пойти на все.
   Фактически Демоны просто играли с Чжао. Да, эксперты божественного уровня не могут слишком долго оставаться на континенте Арк. Однако, в мире Демонов подобных сильных созданий очень и очень много. Так что, согласно их плану, они по очереди будут приходить в континент Арк и уничтожать всех врагов. Поэтому даже Чжао не сможет выдержать подобного.
   А так как одним из самых известных и сильных экспертов божественного уровня являлся Король Демонов, именно его отправили защищать пространственную трещину.
   Однако никто из них не ожидал, что у Чжао может оказаться еще три союзника с божественным уровнем. Более того, даже тот факт, что глава клана Буда способен управлять своей территорией, стал для них настоящим сюрпризом.
   А все потому, что они слишком сильно недооценили Чжао. И теперь Демоны понесли довольно тяжелые потери. Так что Король Демонов был вынужден отправить Железное копыто в мир Демонов за подкреплением. Безусловно, это был сильнейший удар по его гордости, однако он отлично понимал, что с текущими силами им никогда не удержать невероятно важный для них город.
   В это время Чжао исцелялся в пространственной ферме. После стольких сражений он впервые получил ранения в битве и должен был признать, что эксперты божественного уровня невероятно опасны.
   Хотя Чжао мог кристаллизовать свое тело, но при битве территорий травмы носили скорее психический эффект, поэтому подобная защита не эффективна.
   Фактически, на самом деле все это просто недостаток практики. Глава клана Буда мог защитить себя при помощи своих особых техники, однако ему не хватало опыта по управлению собственной территорией.
   После стольких битв Чжао впервые получил тяжелую травму, но он совершенно не волновался. Ведь в пространственной ферме довольно много различных вещей, способных исцелить его: пространственная вода, бассейн с кровью, а также магический персик.
   Но Чжао также обнаружил, что горячий источник в пространственной ферме обладает не менее эффективными целебными свойствами, что не слабее, чем у пространственной воды и бассейна с кровью.
   На этот раз, хотя травма Чжао казалась весьма тяжелой, но на самом деле все было не так уж и плохо.
   Хотя не было никакого способа оценить психический ущерб при помощи пространственной фермы, но не стоит забывать, что теперь у Чжао есть эксперт в этом, Берри.
   Суккубы используют психические атаки, чтобы противостоять врагам. Естественно, они также хорошо разбирались и в том, как именно следует лечить подобные травмы. Так что Берри использовала свои собственные психические силы, чтобы помочь Чжао восстановиться как можно скорее.
   Однако, когда она закончила, то тут же прозвучало сообщение.
   "Обнаружена новая духовная сила.
   Провожу изучение......
   Изучение завершено.
   Провожу усиление сопротивляемости хозяина духовным атакам......
   Усиление завершено".
   Чжао, выслушав сообщение, никак не ожидал, что пространственная ферма отреагирует подобным образом на действия Берри, но, тем не менее, сейчас это было как нельзя кстати.
   После всего произошедшего глава клана Буда вернулся в город Демонов. А затем вернул нежить на ее место - под крепостными стенами.
   Чжао сделал это, чтобы придать людям уверенности. Он не мог показать им, что получил ранение, иначе это могло бы сильно подорвать их моральный дух.
   К счастью, заметить травму Чжао было невероятно сложно, поэтому люди в городе Демонов знали только то, что глава клана Буда смело сражался с несколькими сильными противниками.
   Разумеется, все происходило довольно далеко от города. Поэтому люди на стенах могли видеть лишь общую картину, а не мелкие детали. Так они прекрасно видели, что Чжао сражался одновременно с 5 сильными врагами. Но никто из них не заметил, что глава клана Буда сумел поймать Убийцу. Впрочем, то, что он бился наравне сразу с 5 могущественными врагами, уже само по себе было крайне удивительным. И поэтому, когда Чжао вернулся, весь город буквально ликовал.
   По прибытии в город Демонов Чжао также сказал Тею, что бы они были настороже, а затем забрался в Дракона, чтобы перенестись в пространственную ферму и исцелить себя, но не ожидал, что благодаря действиям Берри получит столь неожиданное усиление.
   Так что на данный момент Чжао полностью пришел в норму. Видя это, его супруги вздохнули с облегчением. Они очень сильно переживали, когда поняли, что их возлюбленный весьма серьезно ранен.
   Убедившись, что с Чжао все в порядке, Лаура посмотрела в угол, где сидел невероятно расстроенный Спайк. Его, эксперта божественного уровня, поймали, и он ничего не мог с этим сделать.
   Оказавшись в пространственной ферме, он собирался сражаться до последнего, но быстро понял, что здесь он не более, чем назойливое насекомое.
   Он ясно видел исцеление Чжао, он хорошо слышал сообщение пространственной фермы. Безусловно, он не понимал, чем именно является это место, но теперь он знал, что Чжао может на равных воевать с Демонами лишь благодаря ему.
   Чжао встал и, подойдя к убийце, сказал: "Я должен поздравить вас, вы станете первой нежитью, поднятой из эксперта божественного уровня. А затем присоединитесь к моей армии. О, поверьте, это невероятная честь."
   После этих слов Чжао взмахнул рукой и Спайк снова обрел способность говорить: "Великий Король Дьяволов всемогущ. И твоя стычка с ним явно не завершится хорошо".
   Чжао же слегка улыбнулся и ответил: "Это не обязательно так. Я ведь теперь хорошо знаю, на что способны ваши эксперты божественного уровня. Безусловно, Великий Король Дьяволов невероятно могуществен, ведь его боятся даже Боги. И к тому же он долгое время готовился к этому вторжению. Но, к сожалению, встретил меня. На этот раз пусть Демоны боятся, что для них все может и не кончится очень хорошо". После этих слов Чжао снова взмахнул рукой, и убийца превратился в нежить. Безусловно, у Демонов имелась масса весьма эффективных саморазрушающихся техник. Но в этом мире Чжао Царь и Бог, поэтому у пленника даже не было сил сопротивляться.
   Все же даже глава клана Буда не ожидал, что снова услышит сообщение от пространственной фермы:
   "Обнаружена новая модель роботизированного объекта "Убийца".
   Провожу извлечение всех базовых характеристик.....
   Извлечение завершено.
   Провожу улучшение имеющихся роботизированных объектов тип "Убийца"...........
   Улучшение завершено.
   На данный момент пространственная ферма располагает 503 Убийцами божественного уровня."
   Естественно, Чжао обрадовался, услышав подобное. Он никогда не думал, что ему удастся улучшить нежить подобным образом. И хотя ее было довольно не много, но сейчас она важна, как никогда.
   Лаура тоже услышала сообщение от пространственной фермы. И стоит признать, она никогда не думала, что подобное вообще возможно. Чжао в свою очередь рассмеялся и повернулся, чтобы посмотреть на девушек, а затем сказал: "Сегодня очень хороший день, мы должны праздновать это. Но я думаю, что произошедшее событие весьма важно не только для нас. И поэтому пусть жители города Демонов отпразднуют его вместе с нами." Естественно, никто не стал возражать. Так что он вместе с Берри и Шинго вернулся обратно в город Демонов.
   Оказавшись на месте, Чжао взлетел в воздух и встал на голову костяного Дракона, а затем громко произнес: "Передайте всем, что в этой битве мне удалось одолеть эксперта божественного уровня, и он уже присоединился к моей армии нежити!"

Глава 712 - А вот и Боги.

   Люди в городе Демонов некоторое время просто смотрели на Чжао, похоже, что их мозг не мог отреагировать на его слова какое-то время. Ведь эксперты божественного уровня существовали только в легендах, а теперь один из них не только был убит, но и превращен в нежить! Что не говори, а подобное с трудом укладывалось в голове. Тем не менее, они верили словам Чжао. Ведь они сами видели, что битва произошедшая перед их глазами была полностью за гранью человеческих возможностей. Так что уже через некоторое время люди начали радостно выкрикивать и восхвалять силу Чжао. Как только Король Демонов услышал все это, то не мог не помрачнеть. Он отлично знал, насколько сильным и опасным был Спайк. Так что для них это и в самом деле серьезная потеря. Король Демонов не мог не вздохнуть, он действительно не знал, что сказать сейчас. Их вторжение в континент Арк проходило не так легко, как они планировали. Напротив, все было очень сложно. В этот момент совершенно внезапно небо вдали претерпело огромные изменения. Со стороны Империи Церкви Света виднелся огромный красный луч. Но затем он превратился в магический круг, размер которого не уступал площади целой империи. Лицо Чжао тут же изменилось, он вместе с Берри вернулся в пространственную ферму. После чего, не говоря ни слова, остальным своим супругам мгновенно активировал экран. Однако, так ничего и не увидел, поскольку теперь всю территорию Империи Церкви Света окутывал белый туман. И по мере того, как кроваво-красный магический массив поднимался, белый туман в Империи Церкви Света медленно исчезал. А без него больше ничего не преграждало обзор Чжао. Но когда он увидел, что же было скрыто под ним, то его лицо стало еще более кислым.
   Раньше Чжао никогда не бывал в Империи Морской волны. Поэтому он и не знал, что там происходит. Однако позже ее захватила Церковь Света, а у главы клана Буда имелись более важные проблемы. Когда же возник белый туман, он мог только ждать. Тем не менее Империя Морской волны была одной из шести крупных держав. Хотя их мощь казалась не такой уж большой, но их флот считался самым непобедимым во всех шести империях, так что эта страна развивалась в основном за счет торговли. Благодаря этому и тому факту, что у мужчины может быть несколько жен. Империя Морской волны по количеству населения и богатству ничем не уступала всем остальным странам. Причина же, по которой Империя Морской волны считалась самой слабой из шести империй, заключалась в том, что несмотря на все свое богатство, они придавали слишком большое значение военно-морскому флоту. А это означает, что остальная часть их армии оставалась крайне слабой. Сейчас же глава клана Буда видел просто ужасающе неправильную картину. Все жители Империи Церкви света были мертвы! Не имеет значения старик это или новорожденный ребенок, мужчина или женщина, да что там, даже магические животные, все они были мертвы. Смерть этих людей также казалась очень странной. Их плоть и кровь исчезли, так что остались только кожа и кости. Но самое главное, что под каждым трупом был небольшой магический круг. Похоже, подобным образом Церковь Света собирала энергию, чтобы открыть путь в мир Богов. Глядя на все это, лицо Чжао стало еще более жестким, он был очень зол. Так как не понимал, почему Боги еще более сумасшедшие, чем Демоны. Последние приносили в жертву зверей и врагов, но Светлые Маги использовали для этого своих собственных людей! Шинго тоже видел эту ситуацию. Он не думал, что люди Церкви Света и небожители способны на подобное. А в это время лицо Чжао становилось все более красным, еще пару мгновений и с него бы начала сочиться кровь. Шинго первым заметил это, и с большим удивлением сказал: "Молодой мастер? Молодой мастер, не пугайте меня? Молодой мастер!"
   Чжао же громко выкрикнул: "Небожители намного хуже Демонов! Да, таким монстрам не чего делать на континенте Арк!"
   В это же время, словно реагируя на вспышки ярости Чжао, пространственная ферма сообщила:
   "Обнаружены вспышки энергии, угрожающие физическому и психическому здоровью хозяина.
   Провожу усиление соответствующих параметров, чтобы избежать подобных проблем в будущем"
   Но сейчас никто не обратил на это никакого внимания. Лаура, и все остальные очень беспокоились за Чжао, так как не знали, что же он сейчас сделает. Чжао взглянул на Лауру и горько улыбнулся: "Нам необходимо как можно быстрее рассказать всем правителям о произошедшем. Но в первую очередь вам следует убедиться, что наши войска в городе Демонов начнут немедленно отступать и перейдут ко второму шагу. Шинго, ты должен отнести меня и Пузыря к бассейну с кровью, чтобы мы могли укрепить наши тела."
   После приказов Чжао все люди в пространственной ферме начали действовать. Шинго быстро взял главу клана Буда и положил его в бассейн с кровью. Туда же он засунул и Пузыря. Однако, в этот момент возле него внезапно появился Спайк и, протянув черную бусину, произнес: "Вот, используй это. Сейчас оно будет очень полезно."
   Безусловно, Шинго весьма удивился подобному поведению бессмертного, но он знал, что Спайк уже не сможет навредить Чжао. Так что Шинго не колебался. Он схватил бусинку и бросил ее в тело Пузыря. После чего тот начал быстро вращаться. Девушки даже могли почувствовать, что энергия во всей пространственной ферме начала быстро концентрироваться в теле Пузыря. Глядя на Чжао, Лаура взволновано сказала: "Брат Чжао, мы сообщили всем правителям о снисхождении Богов, и сейчас они готовятся достойно встретить небожителей."
   Луиза и остальные девушки также очень беспокоились о Чжао, но сейчас они должны были заняться более важными делами, и поэтому вернулись в пространственную виллу. С главой клана Буда остались только Шинго и Берри. А так же Пузырь, что вращался с каждым мгновением все быстрее. Тем временем, уже после того, как Чжао вошел в пространственную ферму, огромный магический массив, охватывающий всю Империю Церкви Света, внезапно развернулся, после чего с неба начал спускаться еще один огромный магический массив. Но на этот раз он был чисто белым и от него веяло божественной энергией. Похоже, его создали уже довольно давно.
   Естественно, что почти все в шести империях заметили этот магический массив. Его было видно даже с прерий зверолюдей. Два магических массива, словно две луны, висели в небе. Безусловно, Король Демонов также видел их. И ему совершенно не нравилась та энергия, что витала вокруг этих двух магических массивов.
   Внезапно Король Демонов о чем-то вспомнил. Он тут же повернул голову и посмотрел на лучника: "Охотник на ветер, немедленно сообщи Королю Дьяволов, что Боги начали действовать. Мы же останемся здесь и продолжим следить за ситуацией".
   Охотник на ветер не посмел ослушаться и сразу же ушел, а тем временем Лич подошел к Королю Демонов и сказал: "Дракон, ты действительно считаешь, что это Боги?"
   Король Демонов кивнул и сказал: "Да, за эти годы Великий Король Дьяволов отправил множество шпионов на континент Арк. И поэтому ему хорошо известно, чем именно занималась Церковь Света все эти годы. Именно поэтому мы атаковали намного раньше их, надеясь успеть подготовить надежный плацдарм. Да, даже нас пятерых послали сюда охранять вход, так как на этот раз все решат битвы экспертов божественного уровня. В то время как полу-боги будут абсолютно бесполезны."
   Лич посмотрел на два магических круга и спросил: "А что это за магические массивы, почему я ничего подобного не видел прежде?"
   Однако Король Демонов покачал головой и сказал: "Я тоже никогда не видел таких, но, как мне кажется, они делают тоже, что и наш Кровавый магический массив. Вот только все это очень странно".
   Лич кивнул, он прекрасно знал, что у Богов не было времени, поэтому они вынуждены были пойти на что-то действительно очень рискованное. Ведь атака демонической армии стала для них полной неожиданностью. А тем временем два массива приблизились друг к другу, так что едва не сливались. А затем начали вращаться, образовывая два противоположных полюса. Эти два магических массива стали вращаться все быстрее и быстрее, и, в конце концов, внезапно объединились. А затем раздался оглушительный взрыв, и мир был обесцвечен.

Глава 713 - Небесный закон изменился, да начнется хаос

   А затем небо над всем континентом Арк внезапно засветилось белым светом. Этот свет очень яркий, намного более яркий, чем полуденное солнце. Людям даже пришлось закрыть глаза, чтобы не ослепнуть.
   Король Демонов смотрел на этот белый свет с изумлением. Так как он никак не влиял на него. Чего, безусловно, нельзя сказать об обычных Демонах. Те просто дрожали от страха. А в следующий момент в небе над Империей Церкви Света начала расти огромная пространственная трещина. Она становилась все больше и больше, пока в какой-то момент не открылась полностью. Вот только за ней оказалась не армия Богов, а огромный остров, что с невероятной скоростью начал падать на континент Арк. Когда же он столкнулся с землей, весь материк задрожал от столь мощного удара.
   В этот момент Король Демонов несказанно удивился, а затем, повернувшись к Личу, спросил: "Призрак, ты ведь тоже почувствовал, что небесный закон этого мира больше не давит на нас".
   Лич задумался на мгновение, а затем с удивлением произнес: "Да, давление закона действительно исчезло. Что же происходит?"
   После этого Король Демонов ошарашено выкрикнул: "Это Боги, Боги и Церковь Света. Они использовали два мощных магических массива, которые изменили закон неба и земли. А потом скинули на континент Арк силу Божественного уровня. Призрак, тебе необходимо немедленно доложить обо всем Великому Королю Демонов, пусть присылает наших самых сильных собратьев, и как можно скорее, иначе мы можем не выстоять".
   После этих слов Лич немедленно кивнул головой, а затем повернулся и улетел. Король Демонов посмотрел на трещину в пространстве и холодным голосом сказал: "Хорошо, Боги, вы придумали отличный способ. Но мы еще посмотрим, кто сумеет остаться главным в этом мире!"
   Затем он взлетел над лагерем и, обращаясь к своим подчиненным, произнес: "Все, достигшие 9 уровня, разбейтесь в отряды по 10 и готовьтесь сражаться. Однако, если вы столкнетесь с Богом немедленно используйте энергетическую связь. Я хочу, чтобы вы удержали лагерь любой ценой!"
    
   Это, безусловно, был довольно жесткий приказ, но лица Демонов совершенно не изменились. Эксперты 9 уровня, сформировав отряды, просто вышли за пределы лагеря и стали ждать, когда придет их очередь действовать.
   Король Демонов очень хорошо понимал, что даже его подчиненные 9 уровня смогут нанести урон далеко не всем Богам, а только тем, кто еще не понял, как пользоваться своей территорией. Против остальных же этот метод абсолютно бесполезен.
   Поскольку, как и предполагал Чжао, у Богов и Демонов имеется своя иерархия, тесно связанная с возможностями их территорий. Так все те, кто еще не осознал силу своей территории, как к примеру Шинго и Берри, являются псевдобогами.
   Лучник и Убийца уже поняли силу своих территорий, но пока не могли достаточно гибко манипулировать ей и вносить хотя бы небольшие изменения. Это территория первого класса и уровень настоящего Бога.
   Лич и Король Демонов обладали невероятно мощными территориями и могли практически свободно манипулировать ими, внося определенные изменения. Это территория 2 класса и уровень высшего Бога.
   Однако, это не высший ранг. На вершине божественной иерархии находился уровень Святого духа. Все, кто достиг его, были способны на невероятные вещи. Но даже в мире Демонов встретить подобного эксперта было крайне сложно, практически невозможно. Так как все, кто достиг этого уровня, шли куда-то дальше. Но никто не знал, куда именно. Поскольку для этого нужно было подняться на уровень Святого духа.
   А так как Демонов Святого уровня можно считать легендой, самым высоким рангом в мире Демонов оставался уровень высшего Бога. Поэтому Великий Король Дьяволов порой не мог заставить своих наместников в том или ином регионе выполнить его указания, поскольку они находились на одном и том же уровне.
   Впрочем, подобное происходило весьма редко. Так как, во-первых, Великий Король Дьяволов действительно превосходный правитель. Во-вторых, Великий Король Дьяволов тоже находился на уровне высшего божества. И, в-третьих, именно он сейчас находится ближе всего к уровню Святого духа. Исходя из выше перечисленного, никто не смел бросить вызов Великому Королю Дьяволов.
   Однако, при всем этом в мире Демонов никто не страдает излишней гордыней. Ведь из-за постоянных войн и разбросанной повсюду демонической энергии мощь самоуничтожающей атаки намного выше. Поэтому существа, находящиеся на уровень ниже, всегда могут забрать с собой тех, кто сильнее их.
   Так что в мире Демонов даже достижение высшего уровня не означает абсолютную власть. Именно поэтому правитель Демонов полагается не только на собственные силы, но и на мощь своей армии. А Король Демонов, несмотря на пафосный титул и весьма внушающую силу, является лишь правителем северо-западного региона.
   Безусловно, Боги тоже очень много знали о мире Демонов и возможностях его жителей. И поэтому прежде всего будут пытаться сразу же нанести смертельный удар, чтобы не попасть под саморазрушающую атаку.
   Король Демонов не думал, что все его слова, будут услышаны Кай-эр. Хотя сейчас Чжао все еще исцеляется в теле Пузыря, а Лаура информирует правителей различных этнических групп и стран, но это не значит, что никто не наблюдает за событиями, происходящими на континенте Арк.
   Поэтому, когда Кай-эр услышала, что законы неба и земли изменились, она сразу же осознала, что это может означать для жителей этого мира.
   Чжао был уверен в победе над Демонами и Богами, так как на его стороне были сами законы континента Арк. Что не позволяли экспертам божественного уровня слишком долго оставаться в этом мире, а также значительно ограничивали их возможности. Но теперь все совершенно иначе. Так как в данный момент у главы клана Буда нет достаточного количества экспертов божественного уровня, способных противостоять тем могущественным существам, что придут из Небесного царства или мира Демонов.
   Кай-эр немедленно рассказал Лауре обо всем этом. Безусловно, такая умная девушка, как она, сразу же поняла, чем это грозит всему континенту Арк.
   Естественно, все оказались ошеломлены, но Лаура весьма сильная женщина и поэтому сразу же успокоилась, а потом глубоким голосом сказала: "Не паникуйте, немедленно сообщите обо всем патриархам и королям всех стран. Кай-эр, проверь, смогут ли наши убийцы использовать свои территории, а затем внимательно следи за движениями Богов и Демонов. Нужно так же сказать Королю Империи Будхан немедленно отступить. Думаю, для этого нужно будет использовать пространственную ферму, главное, чтобы никто не понял, как именно мы их переместили. Пусть считают, что это не более, чем пространственная трещина, что ведет в Империю Льва. Так же нелюди должны как можно скорее отправить своих экспертов 9 уровня с божественным оружием, и нам необходимо осуществить план превращения Империи Будхан в поле битвы досрочно. Так что пусть Империя Розы как можно быстрее отправит свои войска".
   Безусловно, первой девушкой, что последовала за Чжао, была Мэг, но она не умела командовать остальными, хотя и давала весьма дельные советы. Но Лаура это совершенно иной разговор. Она была второй, кто присоединился к Чжао, и весьма умело управляла людьми. Поэтому в его отсутствие именно она становилась самой главной.
    
   Разумеется, когда девушки рассказывали патриархам и королям о произошедшем, они не упоминали, что Чжао получил ранение, так как это могло подорвать боевой дух. Так что для всех сейчас глава клана Буда очень занят тем, что пытается стравить Демонов и Богов.
   Теперь все на континенте Арк знали, что сила Чжао просто невероятна, и поэтому известие о его ранении в момент, когда на них напали еще и Боги, может стать фатальным для всех жителей этого мира. Потому девушки лишь рассказали, что Чжао успешно одолел эксперта божественного уровня.

Глава 714 - Лотос

   Чжао спокойно лежал в бассейне с кровью. Честно говоря, с момента прибытия на континент Арк это был его первый прорыв. До этого момента он все получал исключительно от пространственной фермы. Но на этот раз именно он стал источником энергии, так что его силы значительно увеличились.
   Именно из-за этого Чжао сразу вошел в бассейн крови и взял с собой Пузыря. Бассейн крови наполнен кровью небожителей. И в ней заключена невероятная мощь, но Пузырь - это вода. Однако, так как кровь это жидкость, поэтому ничего не мешало духу воды свободно поглощать ее.
   Чжао совершенно не беспокоился, что бассейн с кровью окажется опустошен, ведь пространственная ферма, как и прежде, раз в сутки полностью обновлялась, а также изучила энергетику божественной крови.
   Вот только Чжао и не знал, что когда он превратил Спайка в нежить, то при нем остался не только весь пережитый опыт, но и свое собственное мировоззрение. Ведь он являлся экспертом божественного уровня. Впрочем, пусть сейчас он и придерживался своих собственных взглядов, но не собирался вредить Чжао. Поэтому отдал Шинго свое демоническое ядро. Ведь таким образом глава клана Буда получит явно не только мощь Демона.
   Чжао действительно не ожидал, что Спайк поступит подобным образом. Когда тот отдал свое демоническое ядро, глава клана Буда осознал, что перед ним явно не просто марионетка. Он не понимал, как это произошло, но все же верил Спайку. Ведь пространственная ферма не дала бы тому навредить своему хозяину. Поэтому он и позволил Шинго использовать ядро.
   Однако Спайк все же не так хорош, как думает о нем Чжао. Он просто нежить. По критериям пространственной фермы, его нынешнее мышление - всего лишь программа. А самое высокое требование - быть верным Чжао. Поэтом он не может ему навредить.
   В это время Чжао больше всего стремился как можно быстрее улучшить свои силы. И для этого был готов использовать даже ядро демонов.
   Впрочем, от потери ядра Спайк абсолютно ничего не терял. Теперь он нежить и получает всю свою энергию от пространственной фермы.
   Первоначально энергия в бассейне крови уже была невероятно мощной. Но демоническое ядро - это что-то совершенно иное. Так что энергия из него моментально начала перетекать в тело Чжао.
   Тем не менее, меридианы Чжао были намного сильнее, чем у Шинго. Вот только даже несмотря на это он ощущал невероятную боль, а также не мог даже двигаться, да и зрение было каким-то нечетким.
   Это было самое болезненное время для Чжао, но он должен был пережить все это, чтобы увеличить свою силу. На данный момент его сила значительно превышала возможности его тела. Поэтому он и получил психическую травму в прошлой битве.
   Но сейчас вся эта боль помогала ему значительно увеличить сопротивление духовным атакам и таким образом получить преимущество в битвах территорий.
   Чжао неподвижно лежал в бассейне с кровью. Но на него воздействовал не только он, а и мистический цветок лотоса, что также находился в теле Пузыря. У духа воды не было возможности поговорить с главой клана Буда, так как тот едва находился в сознании. Так что он самостоятельно принял решение воспользоваться силой лотоса.
   Чжао не знал, сколько времени прошло. Однако, он наконец смог почувствовать энергию своего тела, но все было как-то странно. Энергия его тела шла по весьма странному пути. Он включал почти все меридианы, даже те, что находились в голове.
   0x01 graphic
   Чжао посмотрел и не мог поверить своим собственным глазам. Теперь его положение было очень особенным. Внутри его даньтяна находится демоническое ядро, которое медленно поворачивается, поглощая силу снаружи, а в середине его груди находится яркий лотос. Цветок полностью распущен и ярко цветет. В то время как в месте между ними находится его уменьшенная копия и медитирует. Причем у маленького Чжао во все стороны расходятся серебряные волосы.
   Чжао посмотрел на изменения в этих местах. Он прекрасно осознавал, что они собой представляют. В Китае эти три точки акупунктуры обычно называются Дэн, Тиан, Бай. А места их нахождения называются Верхний даньтянь, Средний даньтянь, а последний Нижний даньтянь. Эти три места считаются наиболее важными тремя точками.
   Однако Чжао и ранее знал, где эти три места располагаются, но он не мог использовать их. И не важно, что он изучал магию или боевые искусства. Ничего подобного не было. Так что глава клана Буда считал эти три точки не более, чем легендой.
   Чжао сконцентрировал свою духовную силу в Верхнем Даньтяне и сразу же почувствовал невероятно мощную силу, а также прозрение.
   Чжао сконцентрировал свою духовную силу на среднем Даньтяне и тихо впустил энергию к лотосу. Этот цветок можно назвать сокровищем неба и земли. Он был найден в материковой части континента Арк. Однако он не знал, что на самом деле его семечко упало с Небесного царства.
   Прошло бесчисленное количество лет, и место, куда упало семя, стало маленьким озером, а затем разрослось до моря и соединилось с огромным океаном. Все это время лотос не переставал расти, пока, в конце концов, не слился с Чжао.
   Однако этого никогда бы не произошло, если бы не Пузырь. Именно он почувствовал, что этот лотос будет полезен Чжао, и положил его в бассейн с кровью. Так что теперь внутри главы клана Буда находилось невероятно ценное сокровище. И теперь его силы достигли невероятного уровня.
   Чжао же был очень доволен этим удивительным магическим оружием, но он все еще контролировал свою духовную силу в последней точке, где находилась его маленькая копия. Как оказалось тело маленького его представляло собой духовную силу, а серебряные волосы были психической силой.
   Чжао открыл глаза и понял, что находится в теле Пузыря. Лежа в кровавом бассейне, глава клана Буда произнес: "Пузырь, позволь мне выйти". После этих слов дух воды вернул Чжао в пространственную ферму, а бассейн с кровью приобрел свой первоначальный вид. Чжао же спросил: "Пузырь, кто сказал тебе положить цветок Лотоса в бассейн с кровью?"
   Пузырь же быстро ответил: "Молодой мастер, разве я сделал что-то неправильно? Никто мне этого не говорил, но я чувствовал, что это правильно. Мастер, разве я ошибся?"
   Чжао же рассмеялся и, держа Пузыря в руках, сказал: "Нет, ты все сделал правильно, даже очень правильно".
   В это время Берри тоже отреагировала и, быстро подойдя к Чжао, сказала: "Брат Чжао, с тобой все в порядке?"
   Глава клана Буда рассмеялся и сказал: "Все в порядке, не только все в порядке, но моя сила еще больше увеличилась. Берри, как долго я отсутствовал?"
   На что девушка тут же ответила: "Не очень долго, примерно один день, но, Брат Чжао, за это время произошло много важных событий. Небожители использовали магические массивы, чтобы пробить пространственную брешь над Священной империей. А затем изменить законы неба и земли, так что теперь эксперты божественного уровня не ощущают никакого давления и могут находиться на континенте Арк столько, сколько захотят."
   Услышав это, Чжао горько улыбнулся, а затем сказал: "У небожителей действительно есть хорошие средства. Этот план явно готовился не день или два. На протяжении стольких лет они, похоже, многие годы тайно посещали континент Арк!"

Глава 715 - Великий баланс

   Чжао и ранее предполагал, что Лотос попал на континент Арк с Небесного царства. А это значит, что проход между двумя мирами работает без проблем. Плюс слишком странно, что в последние годы никто из экспертов 9 уровня так и не сумел достигнуть следующей степени развития.
   Чжао хорошо понимал, что изменить правила мира очень и очень сложно. Что же такое закон? Фактически, это проявление Дао, но Дао также делится на Инь и Янь. Так что изменения в первую очередь коснулись именно их.
   Сочетание Инь и Ян является единым, и оно становится плоскостью внутри плоскости. Причина, по которой эта плоскость существует, связана с существованием Дао. Но теперь небожители пробили путь на континент Арк, используя энергию Инь. И теперь мир был не сбалансирован, а несбалансированный путь нельзя назвать Дао, поэтому на этот раз небожители не только нарушили правила этого мира, но и законы многих других миров.
   Вселенная состоит из бесчисленных миров, и эти плоскости существуют относительно независимо друг от друга. Но теперь баланс континента Арк разрушен, и это не могло не повлиять на иные миры. Чжао не знал, как именно, но, безусловно, будут последствия.
   Если вселенная состоит из бесчисленных планов, то первая плоскость, изменившая свое положение, вызовет эффект домино. После чего уже никто не будет знать, к каким последствиям это приведет.
   Тем не менее, Чжао считал, что Вселенная имеет определенную способность спасти себя.
   Ведь, если бы разрушить Вселенную было настолько просто, она ужа давно бы исчезла. Нет, путь Вселенной - это поддержание баланса. Поэтому, если законы континента Арк изменились, то вполне возможно, что Вселенная внесет определенные коррективы в свою структуру, и ради поддержки баланса изменятся еще несколько миров.
   Вот только глава клана Буда не знал, сколько именно потребуется для этого времени. Ведь по меркам мироздания жизнь человека не более, чем миг. А это значит, что все может затянутся на долгие годы или даже века.
   Именно из-за существования баланса Вселенной, небожители готовились внести изменения в мир континента Арк многие тысячелетия. К тому же, это было гораздо легче, чем изменить правила их собственного Царства Богов.
   Таким образом они ничем не рисковали. Ведь Боги гораздо могущественнее, чем обитатели континента Арк. Так что с их силой они без особых проблем просто уничтожили бы всех недовольных.
   Когда Чжао подумал об этом, то немедленно вызвал всех экспертов девятого уровня, что сейчас находились в пространственной ферме. Правда большинство из них, за исключением мастера Святого меча, являлись магическими животными. Стоит отметить, что все эксперты 9 уровня Гнилой топи были невероятно сильными, однако, за все это время даже никто из них не достиг божественного уровня. Что не могло не озадачивать.
   Вот только теперь благодаря небожителям, скорее всего, прорваться к божественному уровню стало намного легче. Но, чтобы проверить это, необходимо было вернуться на континент Арк.
   Эксперты 9 уровня, выслушав Чжао, сразу же согласились. Да, здесь в пространственной ферме они стали значительно сильнее, но так и не достигли божественного уровня. А Чжао просил их всего лишь проверить, смогут ли они прорваться к нему с континента Арк. Безусловно, даже если у них ничего не получится, то все будет в порядке, так как их никто не прогонял, и они просто вернутся обратно в пространственную ферму.
   Естественно, Чжао не позволил им появляться прямо на поле битвы. Вместо этого он отправил их всех в Черную пустошь. Так как законы неба и земли везде одинаковы.
   Сделав это, глава клана Буда вернулся в пространственную виллу. Он провел целый день в теле Пузыря и сейчас ему необходимо наверстать упущенное. Так как за время его отсутствия наверняка произошло множество критически важных вещей.
   Когда Чжао вошел в гостиную, он увидел, что все девушки были чем-то заняты. Но как-то весьма необычно смотрели на него. Когда несколько человек увидели Чжао, то сразу же подошли к нему. А вот глава клана Буда в свою очередь спросил: "Почему вы не отдыхаете? Снаружи происходит что-то важное?"
   Лаура, у которой уже были темные круги под глазами, с улыбкой ответила: "Мы то в порядке, но брат Чжао, с тобой все в хорошо?"
   Чжао слегка улыбнулся: "Не стоит волноваться, все в норме. Однако, если ситуация снаружи не так уж плоха, то идите и отдохните".
   Лаура кивнула и сказала: "Теперь все почти сделано. Оставшимися ресурсами вполне может распорядиться и Кай-эр, без моей помощи. Брат Чжао, все защитники города Демонов отступили. Часть туннелем, а часть через пространственную ферму. Войска нелюдей уже в Империи Будхан. И вскоре она станет полем битвы. Что же касается Демонов, то в данный момент они полностью сосредоточились на обороне и ожидают подхода подкреплений".
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, очень хорошо. Теперь у нас есть более 500 экспертов божественного уровня. Я уже отправил Вень и Мастера Святого меча за пределы пространственной фермы. Теперь, когда законы неба и земли изменились, я хочу посмотреть, смогут ли они прорваться к божественному уровню, находясь на континенте Арк. Думаю, у них весьма неплохие шансы сделать это."
   Лаура кивнула: "Да, ты абсолютно прав. Они действительно значительно увеличили свои силы, находясь в пространственной ферме, но здесь им будет довольно сложно пробиться дальше. На континенте Арк теперь все иначе, и им будет легче достигнуть божественного уровня."
   Чжао кивнул, а затем спросил: "Расскажи мне о том, что произошло? Как именно Боги смогли добиться подобного?"
   Лаура кивнула и сказала: "Брат Чжао, лучше посмотри на все сам".
   Произнеся это, девушка, обращаясь к Кай-эр, попросила: "Кай-эр, покажи Чжао то, что мы видели".
   Малышка кивнула и показала Чжао через экран, как действовали два магических массива, а затем и разговор Короля Демонов с Личем.
   Чжао спокойно посмотрел на экран, затем поблагодарил Кай-эр и вызвал пространственную карту. Согласно которой сейчас в Империи Будхан находилось множество красных точек: "Хорошо, кто и где у нас расположился в Империи Будхан?"
   Луиза кивнула и ответила: "Наша армия отступила из города Демонов. И теперь на основе 5 городов Янгпинг, Сиапинг, Сижи, Шуй и Гуанпинг была сформирована вторая линия защиты. В дополнение к уже имеющимся солдатам Империя Будхан отправила еще 200 000. С Империи Льва пришло около 50 000 всадников и 100 000 пехотинцев, Империя Розы прислала 50 000 всадников и 150 000 пехотинцев, зверолюди отправили в общей сложности 200 000 солдат, эльфы прислали 200 магов и 5 000 лучников, гномы отправили 50 000 солдат. Так что теперь общая численность армии пяти городов превысила миллион".
   Чжао кивнул, вторая линия обороны была создана на основе этих 5 городов, так как они обладали довольно толстыми стенами и весьма приличным размером, что позволяло размещать в них весьма существенные гарнизоны.
   А тем временем Луиза продолжила: "Следующая линия обороны находится на восточном берегу реки Аси Дуо. На данный момент там размещено более 1,5 миллиона солдат разных этнических групп. Их главная задача - это встретить отступающую армию 5 городов и задержать наступление Демонов".
   Чжао кивнул: река Аси Дуо - вторая по величине река в Империи Будхан. Она протекает через всю страну, так что является превосходной линией обороны.
   Луиза же продолжила: "Затем в каждом из больших городов Империи Будхан размещены довольно многочисленные гарнизоны. Их общая численность составляет около 3 миллионов человек, Зверолюдов примерно 1 000 000, людей тоже где-то 1 миллион, раса гномов отправила пятьсот тысяч, от эльфов сто тысяч и четыреста тысяч - это армия народов моря. Но последние могут действовать только недалеко от рек. С другой же стороны, чем мы будем ближе к морю, тем больше войск народов моря смогут выступить против Демонов."

Глава 716 - Город Яньпин

   Выслушав Луизу, Чжао с удовлетворением кивнул: "Хорошо, очень хорошо, но эти линии обороны должны будут противостоять не только Демонам, но и Богам. Сейчас наша главная задача постепенно вести вражеские армии в одно и то же место. Так что старайтесь не оставлять между нашими линиями обороны слишком много припасов, чтобы их не захватили враги."
   Услышав это, Луиза кивнула, а глава клана Буда посмотрев на девушек и произнес: "Теперь, когда вы уладили почти все, просто отправляйтесь отдыхать, не нужно, чтобы люди видели вас настолько уставшими."
   Услышав это, девушки кивнули, а Лаура посмотрела на Чжао и сказала: "Брат Чжао, тебе следует быть более осторожным. Сейчас ты не можешь погибнуть или получить серьезное ранение, иначе мы проиграем."
   Чжао слегка улыбнулся: "Не волнуйся, я не собираюсь так легко умереть. Скажу честно, на этот раз я был не так уж серьезно ранен, но мне необходимо было увеличить свои силы после прорыва. Так что мне пришлось погрузиться в тело Пузыря, чтобы более эффективно использовать энергию бассейна с кровью, но, к счастью, Спайк отдал мне свою силу, и мои способности увеличились еще больше. К тому же, Пузырь также проявил инициативу и использовал цветок Лотоса. Как результат, теперь он стал моим личным сокровищем. С ним моя сила атаки стала намного больше, чем у Короля Демонов. Так что, даже если на меня нападут несколько экспертов божественного уровня, все будет в порядке." Лаура и остальные девушки, услышав это, вздохнули с облегчением. Они слишком сильно боялись, что Чжао может серьезно пострадать.
   Лаура беспокоилась совершенно не напрасно, ведь без Чжао пространственная ферма абсолютно бесполезна. А это означает, что они не смогут довольно быстро доставлять войска и все необходимые припасы в нужное место. Но самое главное, они лишатся своей главной ударной силы, армии нежити. Таким образом континенту Арк придется полагаться только на регулярные войска, что не смогут слишком долго одновременно противостоять как Богам, так и Демонам. Чжао посмотрел на Лауру, а затем слегка улыбнулся и сказал: "Ладно, не стоит беспокоиться обо мне. Идите отдыхать, а я тем временем займусь войсками и переброской товаров, чтобы Кай-эр тоже могла отдохнуть."
   Однако Кай-эр улыбнулась и сказал: "Молодой мастер, ты слишком вежлив, пространственная ферма изначально контролируется мной, и мне не нужно отдыхать. Так что не стоит об этом волноваться".
   Чжао кивнул, а затем повернулся, чтобы посмотреть на девушек: "Отлично, тогда идите отдыхать. А я выйду вместе с Берри и Шинго. В эти дни вы много работали, поэтому вам стоит хорошо отдохнуть."
   Берри улыбнулась и сказала: "Я смогу отлично позаботиться о брате Чжао. Я ведь уже могущественный эксперт божественного уровня, и мне не нужно отдыхать".
   Чжао взглянул на Берри и кивнул: "Хорошо, тогда пойдем, но потом тебе и Шинго нужно будет как можно быстрее научиться пользоваться своей территорией". После этих слов они втроем покинули пространственную ферму, чтобы сначала отправиться в город Демонов, а потом в Янгпинг.
   В городе Демонов уже никого не было, так как все отступили. Поэтому Чжао оказался в совершенно пустом городе. Стоит признать, что унылый вид безжизненного города навевал настоящую депрессию.
   Шинго тоже с унынием смотрел на город Демонов. Ранее в нем проживало довольно много народа, но сейчас даже авантюристы и наемники были вынуждены покинуть свои дома.
   Чжао отправился на крепостную стену, чтобы посмотреть на лагерь Демонов. Они все еще продолжали строить город, не жалея сил. С другой стороны, глава клана Буда сейчас отлично чувствовал присутствие как минимум 10 экспертов божественного уровня.
   Чжао вздохнул: "Кажется, что Демоны тоже собирают всех своих сильнейших бойцов. А это определенно не очень хорошо. Хотя с другой стороны, чем они сильнее, тем будут лучше сдерживать Богов. Хорошо, тогда давайте отправимся в город Янгпинг, чтобы оставить там наших неживых экспертов божественного уровня. После чего мы отправимся в Империю Церкви Света".
   После того, как Чжао вернулся в пространственную ферму, он сразу же отправился в город Янгпинг. Это был самый большой город, из ближайших к городу Демонов. Между этими двумя поселениями всего несколько сел, и поэтому именно Янгпинг стал второй линией обороны.
   Город Янгпинг довольно большой, в нем проживало более миллиона человек, и сейчас он превратился в огромный военный лагерь. Так что расстояние между городом Янгпинг и Демонами не столь уж огромно.
   Генерал Басс тоже уже был в городе. Он отправился сюда, так как Чжао приказал им это сделать. Но глава клана Буда куда-то пропал, и поэтому сейчас он весьма волновался.
   Но дело было не только в беспокойстве генерала Басса. Его люди тоже весьма беспокоились. Они попали в город Янгпинг через пространственный туннель, но все еще не видели Чжао. А ведь до этого глава клана Буда участвовал в весьма тяжелой битве. Так что не удивительно, что они волновались.
   На этот раз когда Чжао появился, то не сидел на костяном Драконе. Естественно первыми его заметили эльфийские лучники.
   Безусловно, эльфы были весьма гордыми, но не глупыми. Увидев его битву с Демонами, они сразу же поняли, что без главы клана Буда им эту войну никогда не выиграть. Так что начали воспринимать его чуточку лучше. Остальные стражи на стене через какое-то время также заметили Чжао и обрадовались. Особенно в тот момент, когда за городом появилось большое количество нежити.
   Выйдя и пространственной щели, глава клана Буда увидел недалеко от себя гнома и, улыбнувшись, спросил: "Брат, подскажи, где я могу найти генерала?"
   На что гном тут же ответил: "Старейшина, следуйте за мной, я отведу вас туда." После чего гном, несмотря на свой довольно небольшой рост и короткие ноги, весьма проворно побежал вперед. Чжао, глядя на все это, просто не мог не улыбнутся. А затем он вместе с Шинго и Берри пошли вслед за гномом.
   Через некоторое время они оказались у здания администрации города Янгпин. Но сейчас здесь размещался штаб обороны. Главным все еще был генерал Басс. Да, в город прибыло довольно много различных военных, но среди них не было никого со званием выше, чем у Басса.
   Когда они приблизились, стражи, стоявшие у дверей, отсалютовали Чжао, а затем один из них, ни сказав ни слова, быстро вошел во внутрь. В то время как второй произнес: "Мистер Чжао, пожалуйста, входите".
   Глава клана Буда в свою очередь, обращаясь к гному, что сопровождал их, сказал: "Спасибо брат, вот, возьми, это тебе".И Чжао передал ему несколько бурдюков с молочным вином.
   Гном же в ответ поклонился и ответил: "Благодарю вас, старейшина". После чего Чжао вошел в здание администрации.
   Оказавшись внутри, он встретил не только Басса, но и тех, кто командовал войсками нелюдей в городе Демонов.
   Басс, увидев Чжао, тут же произнес: "Добро пожаловать, мистер Чжао, пожалуйста, проходите".
   Глава клана Буда в свою очередь слегка улыбнулся и сказал: "Не стоит быть таким вежливым. Лучше скажите, как тут обстоят дела?"
   Басс сразу же ответил: "Мистер Чжао, можете не волноваться, все полностью улажено и не только здесь, но и во всех других городах. Пойдемте к карте, и я покажу, что мы имеем на данный момент."
   Когда все подошли к письменному столу, Басс развернул карту Империи Будхан и сказал: "Времени не так уж и много, поэтому планы довольно просты. Во всех крупных городах были размещены довольно большие гарнизоны. В основном это конечно же кавалеристы. Именно они будут досаждать наступающей армии Демонов. В данный момент гномы роют туннели, что должны соединить города, но на это потребуется определенное время. Однако, потом мы сможем отступить по этим туннелям или отправить по ним же подкрепление."

Глава 717 - Божественный артефакт

   Чжао кивнул, а затем сказал: "Это вполне возможно, но на все требует слишком много времени. Итак, я поговорю с королями и попрошу их отправить своих магов земли, чтобы помочь нам. Впрочем, когда речь заходит о рытье туннелей, гномы эксперты. Так что, когда маги прибудут, то им придется исполнять указания гномов. Арихан, вы должны как можно скорее связать эти великие города туннелями, а затем заняться более мелкими поселениями, чтобы наша битва с Демонами была более разнообразной. Ах да, не забудьте оставить как можно больше выходов на поверхности и учитывайте, что у наших врагов тоже есть свои маги земли."
   Арихан кивнул и сказал: "Вы можете быть уверены, что наши туннели очень глубокие, и даже маг земли не сможет их уничтожить. Гномы всегда умели строить и копать."
   Чжао слегка улыбнулся: "Знаю, меня всегда очень восхищали способности вашего народа. Сейчас мне необходимо отправится в Империю Церкви Света, но я оставлю здесь свою нежить. Поэтому вам не нужно беспокоиться, даже если вы столкнетесь с экспертом божественного уровня. Правда в данный момент нам следует опасаться только Богов, так как Демоны полностью сосредоточились на создании своего города и некоторое время ничего не станут предпринимать."
   Арихан кивнул и сказал: "Может тогда пусть сюда прибудет патриарх, чтобы командовать обороной. Ведь так намного безопаснее".
   Но Чжао покачал головой и сказал: "Сейчас патриарх Билли занят укреплением Железных гор, что намного важнее. В нашем же случае, вполне возможно, мы вообще откажемся от Империи Будхан. Главное, чтобы Демоны и Бoги начали сражаться друг с другом."
   Услышав это, все собравшиеся в комнате спокойно кивнули, но вот их лица были довольно кислыми. Большинство присутствующих - это военные Империи Будхан, и поэтому вполне естественно, что они не желали отказываться от их дома. Но никто не смел возразить, так как никто не мог предложить достойную альтернативу. Чжао посмотрел на людей в комнате и сказал: "Не думайте об этом слишком много. Вы отдаете лишь землю, но ваши семьи сейчас в полной безопасности. А дом там, где ваши родные. К тому же, все это произойдет весьма не скоро. Демоны отлично понимают, кто такие Боги, и не станут действовать, пока не соберут в своем лагере достаточно сил."
   После этих слов люди немного расслабились. А Чжао тем временем взмахнул рукой, и в комнате появился Спайк: "Это убитый мною эксперт божественного уровня. Как вы видите, теперь он нежить, но даже став немертвым, его силы не слишком снизились. Именно его я оставлю в этом городе, чтобы вы ни о чем не волновались". Затем Чжао указал на генерала и, обращаясь к Спайку, сказал: "Это генерал Басс, слушайся только его." После этих слов глава клана Буда, Шинго и Берри просто исчезли.
   Все в зале знали, что у Чжао имеется много разных навыков, поэтому никто и не удивился подобному развитию событий.
   А тем временем глава клана Буда, Шинго и Берри уже были в Империи Церкви Света. А именно в том городе, что они видели ранее. За прошедшее время ничего не изменилось. Тела убитых людей и магических зверей так и лежали кто где. Но на этот раз Чжао смотрел на открывшуюся перед ним картину абсолютно спокойно. Он похоронил гнев в своем сердце до того времени, как сможет отомстить.
   На этот раз глава клана Буда хотел посмотреть, что же Боги скинули на континент Арк.
   Естественно, так как Чжао являлся экспертом божественного уровня, его скорость была просто невероятной, и вот он уже приблизился к новому острову. Хотя, если учитывать его размер, то скорее это новый континент, на котором он тут же заметил людей Церкви Света.
   Естественно, глава клана Буда сфокусировался именно на них. Похоже, что здесь собрались все, кто остался у Церкви Света, а именно большинство из экспертов 8 уровня и целая сотня 9 уровня. Безусловно, количество полубогов Церкви Света не могло не впечатлить.
   Так как Чжао не скрывался, его тут же заметили, и все эксперты 9 уровня тут же устремились к нему. Но особенно выделялись три человека. Первым был седой старик с бородой, одетый в бело-золотые церковные одеяния с золотой книгой в руке.
   Двое других мужчин носили красные одежды и тоже находились на 9 уровне. Один из них держал в руке меч, а второй посох.
   Разумеется, Чжао сразу же понял, что перед ним Папа Церкви Света и два красных епископа. Но, честно говоря, они его совершенно не интересовали. Сейчас глава клана Буда мог смотреть на те вещи, что они с собой принесли.
   Все дело в том, что посох, меч и книга ощущались точно также, как Железный молот или Кровавая война. А это значит, что у Церкви Света есть свои божественные артефакты.
   Разумеется, когда Понтифик Церкви Света увидел, куда именно смотрит Чжао, то сразу же понял, что его враг отлично понимает, что это далеко не обычная книга, а божественный артефакт, дарованный Церкви Света Богами, вместе с Сияющим посохом и Мечем правителя.
   Вот только раз Чжао настолько быстро понял, что у них в руках весьма необычные вещи, значит он действительно очень силен.
   Понтифик посмотрел на главу клана Буда и сказал: "Чжао, я не ожидал, что вы придете так скоро. Неужели наконец решили сдаться? Что же, тогда я, пожалуй, замолвлю за вас парочку слов перед Богами. Ибо вы действительно были весьма достойным противником и сумели создать нам массу проблем. В конце концов, мы даже были вынуждены изменить план и использовать всех людей для создания кровавого массива. Естественно, это не понравилось многим Богам, но для верных слуг нет ничего более достойного, чем принести себя в жертву ради свершения высшей цели. Однако, если бы не ваши действия, ничего бы этого не было, а это значит, что именно вы виноваты в смертях всех этих людей".
   Чжао с холодом в глазах взглянул на папу и вдруг рассмеялся: "Это должно быть глупая шутка, как они могли умереть из-за меня? Кто приказал их убить? Не стоит перекладывать вину за свои действия на плечи других."
   Понтифик спокойно посмотрел на Чжао: "Они самые преданные слуги Бога. И, разумеется, всегда готовы пожертвовать всем ради него. Но из-за тебя мы были вынужденны использовать и некоторых язычников для жертвоприношения. Так что они умерли исключительно по твоей вине."
   Услышав это, Чжао ухмыльнулся: "Язычники? Почему они язычники, потому что они не верят в Бога Света? В этом мире есть не только Свет, так почему все должны верить только в Бога Света? Ха-ха-ха. К тому же, все, кто в него верил, умерли точно также, как и язычники. Так в чем же разница?"
   Папа же с холодом в голосе ответил: "Все те, кто не верит в Бога Света - неверные. Бог Света всемогущ. Бог Света несравненно могуществен, поэтому ради него можно пожертвовать всем. Так как затем наш Бог полностью очистит наши души".
   Чжао в свою очередь ухмыльнулся и сказал: "Очищение? Думаю, что мне не о чем говорить тому, кому промыли мозги. Шинго, Берри, убейте их, но будьте осторожны, у них в руках божественные артефакты".
   В ответ Шинго взмахнул большим топором и бросился прямо к врагам, в то время как фигура Берри медленно исчезла в воздухе. Чжао же просто стоял и не двигался, он спокойно смотрел на их действия. На данный момент Шинго и Берри должны как можно быстрее понять суть своей территории, а быстрее всего они смогут сделать это во время боя.
   Когда Понтифик увидел, что к нему мчится Шинго, он взмахнул рукой и отошел назад. В то время как остальные эксперты 9 уровня устремились вперед.
   Впрочем, уже в следующий момент вокруг колдуна появилось множество его клонов и именно они вступили в бой с людьми Церкви Света.
   Эти эксперты 9 уровня, по-видимому, не думали, что Шинго способен на подобное. Так что теперь они оказались в весьма тяжелой ситуации.
   Впрочем, Шинго абсолютно не контролировал сражение его клонов с людьми Церкви Света, в данный момент он направился прямиком к папе, чтобы убить его. Понтифик совершенно не ожидал, что их соперник может быть настолько силен. Однако, он совершенно не паниковал, наоборот, он осторожно поднял руку над книгой и, вздохнув, произнес: "Все мои враги познают гнев господа!"
   А как только он это произнес, из книги вырвался светлый меч и устремился в сторону Шинго.
   Естественно, что колдун заметил это и, взмахнув своим топором, отправил навстречу клинку свой топор, созданный из энергии. Однако, после столкновения меч все также продолжил свой полет.
   Увидев это, Шинго немедленно уклонился от летящего в него клинка. Однако, в следующий момент тот развернулся и атаковал его уже со спины.
   Чжао посмотрел на этот клинок и не мог не удивиться. Он действительно не думал, что божественная книга настолько могущественный артефакт. Раз она способна на подобное.

Глава 718 - Создание своей территории

   В этот момент красный епископ с посохом в руках мягко произнес несколько заклинаний, и вокруг понтифика возник светящийся щит. Что же касается человека с божественным мечем, то он тоже как раз собирался атаковать.
   Вот только совершенно внезапно у него на левой руке появилось четыре невероятно глубокие раны, что тут же начали обильно кровоточить.
   В это время фигура Берри появилась примерно в десяти метрах от раненого красного епископа. Сейчас супруга Чжао уже не была похожа на нежную девушку. Ногти на ее руках стали намного длиннее и сверкали холодным светом. Правая рука девушки была покрыта кровью, что понемногу стекала вниз.
   Берри улыбнулась и очень мило засмеялась, а затем начала нежно слизывать кровь со своих пальцев. Все это выглядело невероятно заманчиво и эротично.
   Способ атаки Берри, а также ее смех и все остальные действия на самом деле являются методом психического нападения. В которых суккубы разбирались лучше всего. Так что у эксперта 9 уровня не было ни единого шанса противостоять ей. Да что там, даже Чжао, будучи Богом, не сумел полностью защититься от нее.
   Чжао с удивлением посмотрел на Берри. Он действительно не думал, что у нее есть столь дикая сторона. Это на самом удивило его.
   Люди Церкви Света тоже были очень удивлены. Они совершенно не почувствовали, когда именно девушка пробралась мимо них.
   Некоторые из них являлись самыми сильными экспертами в Церкви Света. Поэтому они были полностью уверены в своих собственных силах. И теперь никак не могли поверить в произошедшее.
   В этот момент, смеющаяся девушка, вновь просто исчезла. Увидев это, красный епископ с посохом значительно укрепил щит, а патриарх тут же открыл свою книгу.
   Тем временем пока Берри атаковала красного епископа, клоны Шинго уже уничтожили экспертов 9 уровня Церкви Света. Это было абсолютно неизбежно, так как клоны имели неоспоримое численное преимущество.
   Затем Чжао взмахнул своим посохом, и тела людей Церкви Света окутал черный туман. После чего они все стали нежитью. Как только это произошло, глава клана Буда указал на экспертов 8 уровня, и нежить сразу же устремилась к ним.
   На этот раз Чжао не стал превращать их в скелетов, вместо этого он тут же создал из них зомби. Это было крайне важно, так как сражаться с теми, кто был еще несколько мгновений твоим товарищем, невероятно сложно.
   Естественно, из-за всего этого боевой дух людей Церкви Света тут же упал. К тому же, нежить Чжао, как и прежде, отличалась невероятно огромной силой. Так что у экспертов 8 уровня не было ни единого шанса.
   Тем временем Шинго столкнулся с весьма серьезной проблемой. Он создал уже более дюжины своих клонов, но все еще не мог блокировать меч.
   Как вдруг Патриарх выпустил еще один меч света, целью которого снова стал Шинго. Однако на этот раз он не стал закрывать книгу, а вместо этого он сказал: "Бог иллюзорен, но в моих глазах видна только правда!"
   После этих слов появился белый дым, из которого начал формироваться огромный глаз. Что в какой-то момент развернулся и посмотрел за спины красных епископов.
   Как только это произошло, вдруг появилась еще одна вспышка света, и внезапно с Берри слетела ее невидимость.
   Увидев ее, красный епископ тут же замахнулся своим клинком, чтобы отрубить девушке голову. Берри, видя это, снова попыталась стать невидимой, но у нее не получилось этого сделать, так как глаз все еще внимательно за ней следил.
   Чжао тем временем совершенно спокойно смотрел на все это. Он не стал помогать им, поскольку понимал, что эти двое все еще недооценивали силу божественных артефактов. С их помощью даже эксперты 9 уровня будут столь же сильными, как Боги. Так что совершенно не удивительно, что во время прошлой войны нелюдям удалось отстоять континент Арк. Ведь у них были свои божественные артефакты.
   Тем не менее, Чжао не сожалел о том, что Шинго и Берри будут участвовать в этой битве. Ведь только после этого они смогут значительно увеличить свои силы.
   Теперь Шинго был атакован сразу двумя световыми мечами, и ему приходилось еще хуже. Но больше всего колдуна раздражал тот факт, что он, достигнув божественного уровня, не способен одолеть полубога, вооруженного божественным артефактом.
   При мысли об этом Шинго не мог не рассердиться. Он закричал, но этот раз не стал создавать проекцию своего топора. Наоборот, он вложил всю свою силу в настоящий топор. После чего тот засверкал кроваво-красным светом, а в следующий момент Шинго устремился к световому клинку.
   Два световых меча сразу же врезались в топор Шинго, после чего последовала ожесточенная битва. В результате которой колдун получил несколько не очень серьезных ранений, а на его топоре появились многочисленные зазубрены.
   Тем не менее, Чжао заметил это и слегка нахмурился. Он знал, что топор, используемый Шинго, очень хорош, но он все еще намного хуже, чем настоящий божественный артефакт. Похоже, ему стоит подготовить для колдуна другое оружие.
   Окончательно развеяв два клинка, Шинго закричал и атаковал патриарха. Понтифик в свою очередь произнес: "Бог уничтожит моего врага и низвергнет его в пучины ада!" После этих слов появились две огромные руки, одна из которых давила на Шигно снизу, а вторая сверху, намереваясь его раздавить, словно гнилой фрукт.
   Шинго хотел выскользнуть, но он не сумел даже пошевелиться. Кажется, он действительно увяз. Поняв это, колдун испугано посмотрел на Чжао, но тот так ничего и не сделал, а лишь с надеждой посмотрел на Шинго.
   Увидев это, Шинго понял, что Чжао искренне надеется, что ему удастся самому выбраться из столь сложной ситуации.
   Когда он подумал об этом, сердце Шинго не могло не заколебать. А затем он резко закричал, и большой топор в его руке дико танцевал, но, похоже, две огромные руки совершенно не чувствовали этого. Так что с каждым разом давление на Шинго лишь возрастало.
   Чжао выглядел весьма обеспокоенным судьбой Шинго, хотя он надеялся, что колдун прорвется, он боялся, что тот будет ранен. Ведь на данный момент и Шинго, и Берри были пока что только псевдобогами.
   При мысли об этом Чжао не мог не вздохнуть и уже приготовился использовать магию, но вдруг топор Шинго исчез. Однако сам колдун был совершенно спокоен.
   В этот момент из тела Шинго начал выделяться какой-то красный газ. Что понемногу собирался в одном месте, пока не превратился в красный шар.
   Но на этом еще ничего не закончилось, этот красный шар продолжил медленно менять свою форму и, наконец, превратился в большой двуручный топор. Он был изготовлен из чего-то красного, но с золотой режущей кромкой.
   Чжао, увидев этот большой топор, едва не засмеялся. Он понял, что Шинго наконец преуспел и создал частичку своей территории.
   Для Богов она невероятно важна. Ведь без нее они не могут двигаться вперед. Так как теперь большая часть энергии, необходимой для дальнейшего развития, будет накапливаться именно при помощи территории.

Глава 719 - Ловим насекомых

   А так как у каждого своя энергетика, Чжао знал, что не сможет объяснить Шинго и Берри, как именно им следует использовать территорию. Подобному каждый эксперт божественного уровня учится абсолютно самостоятельно.
   С другой же стороны Понтифик совершенно не понимал, что именно сделал Шинго и чего он хочет этим добиться.
   Папа не являлся экспертом божественного уровня и довольно мало знал о способностях Богов. Для него они были просто всемогущими. Что же касается самих небожителей, то, похоже, они усилили Церковь Света божественными артефактами, чтобы лучше контролировать ее и уничтожать любого, кто приблизится к божественному уровню.
   Чтобы достичь своей цели и завоевать континент Арк, Боги сначала запечатали проход между двумя мирами. Им удалось это сделать без особых усилий, так как Царство Богов находилось выше континента Арк. Кстати говоря, именно поэтому Боги считали себя куда высшими благородными созданиями, а обитателей низшего мира едва ли не примитивными организмами. Поэтому они и считали, что, завоевав континент Арк, сделают его жителям огромное одолжение.
   Вот только даже люди отказались становиться рабами Богов. И как результат все расы континента Арк объединились, а затем сумели выиграть войну с Богами. Естественно, последние, получив настолько огромный удар по своей гордости, не могли просто взять и отступить. Нет, следующие тысячелетия они готовились вновь атаковать нижний мир.
   Так что, собрав достаточно много могущественных экспертов в Царстве Богов, небожители перекрыли проход. Естественно, из-за мирового баланса подобное повлекло цепное изменение множества вещей. Так что никто из обитателей мира Арк не мог перейти в Небесное Царство.
   Таким образом Боги хотели сохранить свой высший статус. Так что даже члены такой лояльной к ним организации, как Церковь Света, не могли достигнуть ни божественного уровня, ни Царства Богов.
   Впрочем, хотя люди Церкви Света и не знали, что именно делал Шинго, но они хорошо чувствовали давление, исходящее от него. Поэтому все трое начали вести себя крайне осторожно.
   А вот Шинго чувствовал себя несравнимо лучше, чем несколько мгновений назад. Теперь он мог намного быстрее поглощать энергию, да и его контроль над ней значительно возрос.
   Похоже, что территория Шинго не имеет каких-либо особенных характеристик. Она просто увеличивает силу его атаки на 100% и значительно уменьшает получаемый им урон.
   С пониманием возможностей его территории у Шинго также все было довольно неплохо.
   Колдун открыл глаза и спокойно посмотрел на Папу. А затем фыркнул и махнул рукой, после чего огромный топор устремился прямо к Понтифику.
   Впрочем, Папа сразу же почувствовал исключительность этой атаки. Поэтому немедленно открыл книгу и произнес: "Бог сказал, что все атаки на вас будут перенесены мною. А страдания удовлетворены его волей." После этих слов перед ним появился ангел. Но весьма странный. На нем было множество кровоточащих ран.
   Этот ангел назывался Святым мучеником или заменяющим ангелом, он забирал на себя страдания тысяч верующих. Но фактически, это всего лишь легенда, а сам ангел не более, чем заклинание высокого уровня.
   Чтобы как можно быстрее возвысить Церковь Света, Боги обучили Магов Света заклинаниям, что были не только крайне эффективны, но и весьма таинственными. Чтобы люди воспринимали их как чудо, а не просто магию.
   Этот трюк был очень полезен как в прошлом, так и в настоящем. Раньше простые обыватели не знали, как использовать магию. Для них это было самое настоящее чудо, именно благодаря этому теперь многие верят, что Светлые Маги обладают частичкой божественной силы.
   Топор Шинго вонзился в тело ангела и разрубил его пополам, причем все происходило настолько реалистично, словно этот ангел существовал на самом деле, а не был лишь обычным заклинанием.
   А тем временем топор все также приближался к Понтифику, но в этот момент красный епископ вышел в перед и нанес по нему удар своим клинком. Раздался оглушительный скрежет, а затем топор просто исчез.
   В этот момент Папа, продолжая держать книгу открытой, произнес: "Бог сказал, что подделка моего врага будет наказана мной, и все мои враги будут повержены. Да станут же все мои враги врагами Света!" Как только он это произнес, прямо у него над головой появился огромный шар, что светил практически также ярко, как солнце.
   Шинго ничего не почувствовал, так как его все еще защищала созданная им территория. Но Берри громко вскрикнула, услышав это, Понтифик тут же сказал: "Сначала очистим ведьму, а потом разберемся с парнем".
   После этих слов два красных епископа немедленно кивнули и полетели прямо к Берри. Чжао ошеломленно замер, но затем его лицо изменилось. Он знал, что девушка оказалась ранена, так как Демоны намного более чувствительны к подобной магии, чем люди.
   Тем не менее, Чжао не стал ей помогать. Ведь стоит ему так поступить, и Берри уже не сможет активировать свою собственную территорию в этой битве.
   Берри, увидев двух красных епископов, что приближались к ней, закричала и направилась прямо к одному из них. А Шинго тем временем кинул в Понтифика еще один топор.
   Тем не менее, никто не обратил на это никакого внимания, так как все трое сосредоточились исключительно на Берри. Похоже, девушка попала в весьма сложную ситуацию.
   Чжао был готов вмешаться фактически любое время, но он этого не делал, потому что верил, оказавшись в критическое ситуации, Берри сможет высвободить скрытые в ней силы и использовать свою территорию.
   На данный момент тело девушки достигло необходимой силы, и сейчас ей оставалось только осознать свою территорию.
   Но когда люди Церкви Света уже приблизились к ней, Берри забыла обо всем на свете. Она думала только о том, как избежать атаки и в то же время контратаковать. На мгновение ее кровь Дьявола в ее теле наконец проснулась, и девушка обрела по настоящему Демоническую силу.
   Под пристальным взглядом каждого тело Берри медленно исчезло. Увидев это, Папа и два красных епископа не могли не вздохнуть. Безусловно, они атаковали то место, где девушка была всего мгновение назад, однако, все было безрезультатно.
   Чжао же в тот момент, когда Берри исчезла, слегка улыбнулся, а затем внезапно медленно закрыл глаза и погрузился в собственную духовную силу. Его маленькая копия внутри его тела начала испускать волны особой энергии, и таким образом сканируя все вокруг него. И то, что увидел Чжао, весьма удивило его, так как рука Берри превратилась в огромный сачок для ловли насекомых!
   Все правильно - это был огромный сачок для ловли насекомых. Выглядел он следующим образом. Пять огромных когтей, между которыми натянуты тонкие, серебряные нити.

Глава 720 - Боги

   Чжао медленно убрал энергию от своей уменьшенной копии. Но уже сейчас он мог сказать, что территория Берри весьма отличалась от того, что использовал Шинго.
   Территория Берри, похоже, основана на трех способностях:
   Первая - невидимость. Теперь девушка гораздо лучше скрыта от посторонних глаз, и найти ее даже при помощи магии невероятно сложно.
   Вторая - огромный сачок. Его можно использовать не только для ловли противников, но и в качестве оружия. Так как на его концах расположены весьма острые когти.
   Третья - психическая атака. Насекомые ведь не должны понимать, что их поймали. Так что мощь духовных атак Берри также возросла многократно.
   Пока Чжао строил свои догадки. Берри прокралась за спину Папы и нанесла несколько стремительных ударов. Каждый раз сбивая один из слоев щита. Однако, красный епископ с посохом успел навесить несколько новых. В другом бы случае атака Демонессы как минимум нанесла бы несколько весьма тяжелых ран.
   Понтифик внезапно воскликнул. Он не знал, что происходит и почему внезапно сломались два слоя щита. Однако, Папа подозревал, что это связанно с Берри. Так как ранее именно Демонесса постоянно исчезала и атаковала в самый неподходящий момент.
   Вот только теперь они не могли найти и тень Берри. Однако, когда красный епископ с посохом уже хотел навесить еще несколько слоев щита, свой ход сделал Шинго.
   Шинго внимательно следил за действиями Папы. И когда он заметил, что вокруг Понтифика внезапно исчезли два слоя щита, он не мог не воспользоваться этой ситуацией и нанес свой удар, таким образом Папа оказался защищен всего одним слоем щита.
   Разумеется, увидев это, Берри не стала сидеть сложа руки и оставила Понтифика совершенно беззащитным.
   А затем все три человека Церкви Света просто замерли, словно они превратились в мраморные скульптуры. Однако, Чжао отлично понимал, что сами Светлые Маги даже этого не заметили. Сейчас им казалось, что они до сих пор сражаются с Берри.
   Чжао знал, что Берри полностью выиграла этот поединок. Хотя у Папы было три божественных артефакта, но, в конце концов, это всего лишь инструменты. Они не предоставляют своим хозяевам настоящую божественную силу, поэтому у Светлых Магов не было ни единого шанса против настоящего эксперта божественного уровня.
   Вот только, когда Берри была готова нанести последний удар, книга в руках Понтифика внезапно вспыхнула и заблокировала ее удар. А в следующий момент все три последователя Церкви Света внезапно пришли в себя.
   В то же время Шинго отправил к Папе дюжину своих клонов с топорами. Понтифик на это никак не отреагировал, но красный епископ, вооруженный клинком, немедленно заблокировал их.
   Затем красный епископ со скипетром создал несколько сияющих щитов, что тут же защитили Понтифика. Безусловно, Папа и епископы обрадовались, так как им удалось выбраться из весьма серьезной передряги. Но в этот момент старческий голос произнес: "Если ты осмелишься напасть на слуг моих, то жди божественного возмездия!"
   Берри и все остальные тут же повернули головы, чтобы посмотреть, кто же это сказал. Как оказалось, возле них появилось новое действующее лицо. Им стал седой старик в белой мантии с длинной бородой. Но он скорее выглядел как дух, а не человек.
   Берри и Шинго оказались невероятно шокированы. Они знали, что перед ними самый настоящий Бог. Но внезапное появление небожителя, это явно очень не хорошо для них. Ведь, похоже, план Церкви Света полностью сработал.
   А вот Понтифик был вне себя от радости, поклонился и произнес: "Я рад видеть своего священного господина, Ваш верный слуга безмерно счастлив поприветствовать Вас".
   Похоже, Бог довольно неплохо относился к Папе. Так как он нежно улыбнулся и кивнул: "Ты не сумел справиться с возникшей ситуацией, но у тебе есть определенные заслуги, и поэтому я не готов дать тебе умереть".
   Однако, когда небожитель закончил говорить, то тут же услышал: "Они не более, чем обезьяны в клетке, которых я собираюсь сегодня убить. Вам же стоит беспокоиться о собственной жизни, а не переживать за других."
   Естественно, что эти слова произнес Чжао. К этому времени Берри и Шинго уже стояли возле него. Что же касается небожителя, то он с удивлением посмотрел на главу клана Буда.
   Чжао взглянул на божество и холодным голосом сказал: "Больше всего на свете я ненавижу самоуверенных Богов. Вы пришли на континент Арк, куда вас никто не звал, а теперь раздаете невыполнимые обещания. Сегодня эти трое умрут, и вы ничего не сможете с этим сделать!"
   Небожитель сурово посмотрел на Чжао, а затем холодно сказал: "Да, я действительно не ожидал, что на континенте Арк так быстро появится свой эксперт божественного уровня. Однако, это абсолютно ничего не меняет. Все три артефакта подчиняются мне, а это значит, что в моих руках они будут гораздо могущественнее. Ты же не думаешь, что тебе удастся остаться победителем даже в подобной ситуации?"
   Чжао же вздохнул и произнес: "Тогда можешь попытаться использовать артефакты, но скорее всего я первый убью этих троих, а затем превращу в нежить и заполучу столь ценные инструменты. Вы же мне верите или нет?"
   Услышав это, Бог разгневанным голосом произнес: "Глупец! Невежественный ребенок, ты настолько высокомерен, что даже осмеливаешься не уважать собственных Богов. Умри!" После этих слов из Священной книги вырвался огромный световой меч и направился прямо к Чжао. В это же время из посоха вылетел ослепительный белый шар, а из клинка вышел толстый луч света. Все три атаки приближались с разных сторон. Меч летел фронтально, шар падал сверху, а луч шел по дуговой траектории.
   Все три атаки были довольно особенными. Так огромный клинок был создан не только из света, но и с божественной энергии, которой могли управлять только боги. Естественно подобный удар нанесет огромный урон даже эксперту 9 уровня.
   Яркий светящийся шар в дополнение к Магии Света так же был пропитан и духовной составляющей. Так что и его урон весьма впечатлял. Но самым странным был луч света. Так как он не издавал ни единого звука. Можно даже сказать, что с закрытыми глазами его совершенно не ощутить. Однако, Чжао не воспринял эти три атаки достаточно серьезно.
   Безусловно, если они попадут в обычного эксперта божественного уровня, то у него не будет ни единого шанса выжить. Но Чжао на самом деле абсолютно о них не волновался: "Гром!" - выкрикнул он.
   В небе над Чжао тут же засверкали молнии, с которыми и столкнулся светящийся шар, а затем просто исчез. После этого глава клана Буда выкрикнул: "Гора!"
   И внезапно перед ним появилась гора, что заблокировала световой меч. Хотя тот и обладал огромной атакующей силой, но даже ему не удалось пробиться через огромную каменную гору.
   Чжао же не думал останавливаться, поэтому выкрикнул: "Мгла!"
   Как только он это произнес, слева от него появился невероятно черный туман, в котором луч света просто увяз, как мотылек в паутине. Он становился все медленнее, пока окончательно не исчез.
   Затем Чжао взмахнул рукой, и три артефакта упали прямо в его руки. Но не на долго, так как глава клана Буда тут же отправил их в пространственную ферму. И, естественно, Чжао тут же услышал сообщение:
   "Внимание, обнаружены инструменты, зараженные вирусом!
   Провожу очистку.........................
   Очистка завершена.
   Провожу извлечение энергии света из трех инструментов..................
   Извлечение завершено.
   Все роботизированные существа, использующие магию света и находящиеся в пространственной ферме, обновляются до уровня Бога.
   Три инструмента сливаются с Кровавым призрачным посохом.
   Теперь все заклинания Магии Света усилены на 50% и наносят на 50% больше урона по темным существам."
   Чжао, выслушав сообщение, не мог не обрадоваться, он действительно не ожидал, что вся нежить, способная использовать Магию Света, вдруг достигнет божественного уровня. Безусловно, это очень хорошая новость.

Глава 721 - Использование триграммной формы

   А ведь речи идет не только о Магах Света, которых он убил. Среди его немертвого воинства довольно много воинов, что способны использовать несколько заклинаний Магии Света, а так же бесчисленное количество магических зверей с подобными способностями.
   По подсчетам главы клана Буда сейчас в его распоряжении около 10.000 экспертов божественного уровня, правда большинство из них ранее были магическими животными.
   Впрочем, когда он спросил об этом у Кай-эр, то узнал, что настоящими экспертами божественного уровня могут считаться только 500 убийц, а все остальные сейчас не более, чем псевдобоги.
   По началу Чжао был весьма озадачен, но, подумав об этом, понял, что убийцы скорее всего получили возможность использовать территорию, так как это умел делать Спайк. С другой же стороны, три артефакта никогда не обладали подобной возможностью, и поэтому могли дать только необходимое количество энергии, для достижения божественного уровня.
   Подумав об этом Чжао не мог не вздохнуть, мощь пространственной фермы действительно впечатляла. Используя три артефакта она сумела поднять часть нежити до божественного уровня. А ведь обычно для подобного необходимы долгие годы. С другой стороны глава клана Буда получил лишь псевдобогов, а это значит, что они сильнее экспертов 9 уровня, но слабее тех, кто уже научился использовать свою территорию.
   Тем не менее, Чжао был очень доволен. Ведь в любом случае у него в распоряжении более 10000 экспертов божественного уровня. С другой стороны это было бы невозможно без Церкви Света. Именно она предоставила ему как магических животных, так и людей, способных использовать Магию Света.
   Так же на самом деле Чжао радовался и возможностям Лотоса. С его помощью он мог как атаковать, так и защищаться, а также поглощать. Вот только в действительности глава клана Буда не понимал и половины возможностей этого сокровища.
   Все три особенности которые он обнаружил ранее на самом деле соответствовали восьми Триграммам.
   0x01 graphic
   Сейчас Чжао мог использовать только три Триграмма, но, узнав, как задействовать все восемь, он сможет на равных соперничать с любым из Богов.
   Чжао очень четко понимал мощь Триграмм. Ведь благодаря им он сумел полностью блокировать атаку божественных артефактов, что позволило ему вполне успешно захватить столь сильные магические инструменты.
   Однако, также стоит отметить, что артефакты, полученные Чжао, считались уникальными даже в Царстве Богов.
   Ранее Железный молот рассказал, что практически все Боги в Царстве Богов используют довольно могущественные артефакты. Но он не сказал, что на самом деле инструменты, способные применять духовные атаки, очень и очень редкие. Они намного более сильные, чем обычные. Так же стоит отметить, что артефактов, подобных Железному молоту, довольно много, и поэтому прежние обладатели трех божественных артефактов нелюдей могли позволить себе оставить их на континенте Арк.
   Что же касается трех божественных артефактов Церкви Света, то Боги предоставили их Светлым Магам с довольно конкретной целью. Уничтожить три артефакта нелюдей. Именно поэтому артефакты Церкви Света и были гораздо более могущественными. Однако, время шло, нелюди практически не использовали своих божественных защитников в битвах с людьми, и поэтому Маги Света просто забыли истинное предназначение их божественных артефактов. В конечном счете они начали считать их подарком Богов за верное служение.
   Теперь же, когда небожители смогли наконец открыть пространственную трещину, а также изменить законы неба и земли, они все равно не могли тут же спуститься на континент Арк. Все дело в том, что вокруг любого мира существовал особый щит. Он не защищал мир, а скорее служил особым фильтром для энергии. Сейчас, после падения нового огромного континента, вся энергия мира находилась в определенном хаосе, и щит пытался стабилизировать ее.
   Именно потому, что энергия этого щита очень сильна, даже небожители не могли пробиться сквозь него. Им пришлось ждать целых семь дней, пока все более или менее стабилизируется и континент Арк хоть немного привыкнет к наличию новой для него божественной энергии.
   Плюс для того, чтобы преодолеть этот щит, Богу пришлось потратить значительную часть своих сил. Так что в битве с Чжао он предпочел использовать три божественных артефакта, а не атаковать лично. Однако, как оказалось, это явно недостаточно.
   Когда же небожитель почувствовал, что потерял связь с тремя артефактами, то просто не мог не закричать: "Да, как ты смеешь! Немедленно верни артефакты, иначе пеняй на себя!"
   На что Чжао, холодно улыбнувшись, ответил: "Теперь, когда я овладел этими способностями. Настало время заняться несколькими бешеными собаками". После этих слов огромная рука устремилась к Папе.
   Понтифик оказался невероятно потрясен, однако все же сумел создать щит и попытался скрыться.
   Но огромная рука оказалась намного быстрее. Когда Папа уже хотел сбежать, она поймала его. А затем сдавила настолько сильно, что от него осталась только куча мяса.
   После чего глава клана Буда забросил его останки в пространственную ферму. Так как хотел превратить его в нежить.
   Естественно, с двумя красными епископами произошло то же самое, поскольку Чжао не собирался их щадить.
   Что же касается небожителя, то он оказался невероятно шокирован действиями Чжао. Бог даже предположить не мог, что главе клана Буда хватит наглость поступить подобным образом с его слугами, прямо у него на глазах.
   Хотя Бог и винил Папу в промахах, но на самом деле небожители были весьма довольны той работой, что проделали последователи Церкви Света. Ведь без их помощи Боги никогда бы не сумели полностью реализовать свои планы. Нет, открыть пространственную щель они вполне могли бы, но вот изменить законы неба и земли без помощи Церкви Света им никогда бы не удалось. Так что сейчас тот факт, что Бог не сумел защитить своих самых преданных слуг, это самый настоящий позор. Подобного унижения он еще никогда не испытывал.
   Глава клана Буда посмотрел на небожителя и холодным голосом сказал: "Я уже некоторое время готовился к вторжению Богов и сражению с вами. Но внезапная атака Демонов нарушила все мои планы, впрочем, и ваши тоже. Так что мы оказались практически в одинаковых условиях. Однако то, что вы сделали с жителями Империи Морской волны, это невероятно жестоко и бесчеловечно. Так что я не могу дождаться того момента, когда смогу прибить нескольких из вас".
   Небожитель посмотрел на Чжао, а затем, стиснув зубы, произнес: "Это мы еще посмотрим. Когда мы атакуем всеми силами континент Арк, то заставим тебя молить о пощаде!"
   Чжао взглянул на старика и, холодно улыбнувшись, сказал: "Буду с нетерпением ждать вашего визита". После этих слов небожитель тут же растворился в воздухе, а Чжао повернулся к Шинго и Берри.
   Так что небожитель не видел, что после его ухода, глава клана Буда начал стремительно бледнеть. Но это не значит, что он испугался Богов или был не доволен тем, что произошло сегодня. Наоборот, Чжао был довольно рад тем фактом, что Берри и Шинго научились пользоваться своими территориями, а также тем, что благодаря трем артефактам им удалось поднять уровень более чем 10000 немертвых.
   Причина, по которой лицо Чжао выглядело настолько уродливо, заключалась в том, что он злился. Злился на Богов. Ранее он считал, что Боги будут намного более обходительными с людьми, живущими на континенте Арку. Но, как оказалось, небожители гораздо хуже Демонов.
   Теперь глава клана Буда гораздо лучше понимал Демонов. Их мир фактически живет по законам джунглей, и сильный всегда пожирает слабого. Однако, даже Демоны довольно редко убивают рабов, поскольку живой раб гораздо полезнее мертвого.
   И теперь, хотя конечная цель Демонов захватить континент Арк, совершенно не похоже, что они действительно собираются полностью уничтожить его обитателей. Кажется, они учли ошибку, совершенную в прошлом, и теперь будут пытаться поработить местное население.
   Напротив, Боги теперь совершенно не заботятся о жизнях тех, кто им поклоняется. Они использовали население целой империи лишь для того, чтобы достигнуть своей цели.
   Так что, если они и дальше намерены действовать подобными методами, то жителям континента Арк может грозить полное вымирание.
   Однако, почему они ведут себя подобным образом? Как Боги могут быть настолько высокомерными? Ведь ранее многие обитатели континента Арк достигли Небесного Царства. Так почему же сейчас Боги стремятся едва ли не уничтожить весь этот мир?
   Берри и Шинго, глядя на побледневшее лицо Чжао, ничего не сказали. Они не знали, о чем тот думал, но понимали, что, похоже, увидев страдания людей Империи Морской волны, он так и не смог подавить гнев в своем сердце.
   Для достижения своей цели Церковь Света убила не только обычных жителей, но и своих собственных проповедников. В живых осталось только руководящее ядро и эксперты 9 уровня. Что не говори, а это невероятно жестоко и мерзко.
   Через некоторое время Чжао перевел дыхание, и его лицо медленно пришло в норму. Как только это произошло, они все вместе вернулись в пространственную ферму. Оказавшись там, Чжао тут же сказал: "Лаура, сообщи Империи Будхан, что довольно скоро ее весьма жестко атакуют со стороны Империи Церкви Света. Поэтому пусть не слишком усердствуют и после каждой стычки отступают назад."
   Услышав это, девушка кивнула и отправилась передать слова Чжао.

Глава 722 - Враг моего врага

   Луиза посмотрела на Чжао и сказала: "С Богами будет очень трудно справиться. На этот раз они изменили законы мира. Однако, на континенте Арк не так уж много экспертов 9 уровня сумели достичь божественного уровня. Что же касается богов, то они приведут сюда свою армию. И как мне кажется, будут невероятно злы из-за прошлого поражения. Да, нам тоже удалось собрать довольно неплохой урожай, но брат Чжао, будут ли полезны в подобной ситуации обычные солдаты? Они ведь все просто умрут!"
   Услышав это, Чжао вздохнул: "Нет, они тоже должны участвовать в битвах. Нам необходимо дать им ощутить, что это наша совместная победа. Если же мы выиграем войну самостоятельно, то нас начнут бояться все жители континента Арк. К тому же, насколько нам известно, боги людей враждуют с богами нелюдей. И поэтому, если зверолюди, гномы и эльфы будут сражаться в этой войне, то вполне вероятно, их небесные покровители также проявят себя и как-то помогут нам выиграть".
   Луиза выслушала Чжао, а затем вздохнула и сказала: "Брат Чжао, иными словами ты утверждаешь, что существуют три великих Бога нелюдей? Но ведь прошло уже очень много лет. Ты уверен, что они до сих пор живы? В конце концов, десятки тысяч лет - это довольно много даже для Бога."
   Чжао кивнул и сказал: "Я тоже думал об этом, но как бы там ни было, для нас это не имеет большого значения. Если Боги нелюдей действительно могут нам помочь, это очень хорошо. Если же нет, то мы просто будем полагаться только на нашу силу. К тому же, не думаю, что Царство Богов абсолютно монолитно. В любом случае у Богов Света есть враги, что ненавидят их. И мы сможем рассчитывать на их помощь, если нам удастся доказать, что достойны этого". Луиза прекрасно понимала, о чем говорит Чжао. Ведь, как известно, враг моего врага, как минимум временный союзник.
   Но Луиза все же спросила: "Брат Чжао, значит ты считаешь, что в Царстве Богов есть свои конфликты? Но что если враги Богов Света просто не смогут нам помочь?"
   После этих слов глаза Чжао вспыхнули холодно: "Ничего страшного, мы постараемся сделать все возможное, чтобы одолеть небожителей самостоятельно".
   В это время в комнату вернулась Лаура и сказала: "Брат Чжао, я все передала, и Империя Будхан внесет коррективы. Но ты ведь полностью уверен, что нападут именно Боги, а не Демоны?"
   Чжао кивнул головой и сказал: "Да, это определенно так. Сейчас в лагере Демонов всего лишь 10 мастеров божественного уровня. В их глазах Боги намного опаснее нас, и поэтому на некоторое время Демоны сосредоточатся исключительно на обороне".
   Услышав это, Лаура кивнула. Это правда. Ни Демоны, ни Боги не знают, сколько именно нежити в руках Чажо, и поэтому не воспринимают его, как более грозного соперника.
   Луиза же спросила: "Брат Чжао, а как ты узнал, что в ближайшие дни на нас могут напасть Боги?"
   Чжао вздохнул и сказал: "Мне об этом сообщил Понтифик. Но у нас все еще есть 7 дней, чтобы приготовиться к самой важной битве за всю историю континента Арк."
   Лаура кивнула и спросила: "Брат Чжао, так что именно ты хочешь сделать?"
   Чжао кивнул. Хотя Боги уже пришли на континент Арк, под контролем его обитателей все еще находится 4 империй. И даже Империя Будхан, что должна стать полем битвы, на данный момент находится под полным контролем Чжао. И поэтому ему вполне по силам направить атаку Демонов или Богов в нужном направлении.
   Вот только в его распоряжении всего 10000 экспертов божественного уровня. На первый взгляд это довольно много. Однако, следует учитывать, что вполне возможно нежити Чжао придется сражаться сразу на два фронта. К тому же, войска Богов будут состоять исключительно из экспертов божественного уровня. Именно поэтому Чжао волновался, что ему просто-напросто не хватит сил защитить 4 оставшиеся империи, если Боги или Демоны внезапно нападут на них.
   Без достаточного количества экспертов божественного уровня все его попытки могут оказаться тщетными. И Чжао не знал как же выйти из этой сложной ситуации. Луиза же посмотрев на озадаченного Чжао, просто не могла не спросить: "Может нам стоит вернуться в Черную пустошь и посмотреть, удалось ли экспертам 9 уровня прорваться дальше? Если им удалось это сделать, то у нас будет кому доверить защиту четырех империи. Каждая из стран не нуждается в большом количестве экспертов божественного уровня. Достаточно всего нескольких, чтобы они могли сдерживать противника, пока мы не придем на помощь."
   Чжао кивнул и сказал: "Да, пожалуй, настало время вернутся и посмотреть, как у них дела". После этих слов Чжао вместе с девушками отправился в замок на Железной горе.
   На сегодняшний день Черная пустошь очень сильно изменилась. Гномы обследовали окружающие горы и им действительно удалось отыскать железную руду. Так что они выкопали довольно много шахт, а затем занялись производством оружия.
   Эльфы, живущие в Цветочном городе, тоже не сидели сложа руки. Они, как и гномы, занимались созданием оружия, ибо сейчас, когда континент Арк переживал столь сложное время, заниматься искусством было бы невероятно глупо.
   И только зверолюди еще массово не пришли в Черную пустошь, потому что их прерия и так находилась слишком далек от Империи Будхан. Поэтому даже если бы было опрокинуто небо, это никак не повлияло бы на зверолюдей. Но, тем не менее, они прилагали массу усилий для победы над их общим врагом.
   Впрочем, сейчас в Черной пустоши было достаточно беженцев с человеческих земель. Однако, никто не осмеливался захватить ее. Так как все отлично понимали, что у них не хватит сил одолеть Чжао.
   Разумеется, теперь у Грина каждый день было полно работы. В Черную пустошь пришло довольно много новых людей. И им всем нужно было обеспечить приют, транспорт и провизию. В противном случае могли начаться огромные беспорядки. К счастью, Чжао уже подготовился к этому. Плюс нелюди жили отдельно от людей, и поэтому расовых конфликтов практически не возникало.
   Сегодня Грин встречался с людьми, гномами, эльфами и зверолюдьми. Все они занимались управлением Черной пустошью и отвечали за те или иные вопросы. Чжао установил в своих землях весьма строгие законы и правила, за нарушение которых сурово наказывали независимо от расы.
   К счастью, нелюди довольно сильно уважали Чжао, поэтому с ними практически не было никаких проблем. Впрочем, как и с людьми, но последние его просто очень сильно боялись.
   Когда Грин услышал, что глава клана Буда вернулся, то сразу же отправился встретить его вместе с несколькими своими помощниками. Чжао поговорил с ними, расспросил об их положении, а затем позволил уйти.
   Когда же это произошло, Чжао тут же сказал: "Дедушка Грин, какова сейчас ситуация в Черной пустоши? Может кто-то прорвался до божественного уровня?"
   Но Грин покачал головой и сказал: "К сожалению, нет. Ближе всего Мастер святого меча, но он опасается двигаться вперед слишком быстро, все же за все это время на континенте Арк не было новых экспертов божественного уровня. Что же касается всех остальных, то магическим животным, похоже, необходимо значительно больше времени для перехода на следующий уровень. Но молодой мастер, почему вы решили спросить об этом? Неужели произошло нечто важное?"
   Чжао кивнул и рассказал Грину о сегодняшнем инциденте с небожителями. Выслушав слова главы клана Буда, старик нахмурился, а затем сказал: "Да, с подобным действительно нелегко справиться. Но мастер сейчас намного важнее сообщить всем, что же произошло в Империи Церкви Света. Пусть все узнают, что Боги уничтожили всех ее жителей. В противном случае найдутся те, кто будет думать, что небожители хорошие и пришли, чтобы спасти их от Демонов. В этом случае количество наших проблем значительно возрастет."
   Чжао кивнул и сказал: "На данный момент у нас недостаточно людей, чтобы защитить все основные Империи, но теперь мы, во чтобы то не стало, должны сберечь Черную пустошь. Так как боги несомненно ненавидят меня и первым делом нападут именно на наши корни. Однако это не значит, что нам нечем ответить."
   Грин же кивнул и спросил: "Молодой мастер, что вы имеете в виду?"
   Чжао на мгновение задумался, ранее он получил три артефакта Церкви Света. Да, сейчас они объединились с Кровавым призрачным посохом, но это не значит, что он не мог снова вытащить их.
   Так что глава клана Буда отдал три артефакта Грину, а затем сказал: "Дедушка Грин, эти вещи Церковь Света получила от Богов. Но теперь благодаря пространственной ферме они стали моими. Оставь себе клинок, бабушке Мерине отдай посох, а дедушке Куну книгу. С ними вы вполне сможете некоторое время сдерживать атаки небожителей, до тех пор, пока мы не придем вам на помощь."
   Грин забрал артефакты и тут же произнес: "Хорошо, молодой мастер, но, пожалуйста, будьте крайне осторожны. Ах да, как там дела у Шинго?"

Глава 723 - Корректировка политики

   Когда старик спросил у него об этом, Чжао не мог не улыбнуться: "Хорошо, Шинго сумел научиться пользоваться территорией. А это не может не радовать. Через несколько дней дозреют необходимые нам травы, и, надеюсь, мы сможем добиться, чтобы клоны Шинго тоже достигли божественного уровня."
   Услышав это, Грин обрадовался и произнес: "Это здорово, если все получится мы сумеем одолеть как Богов, так и Демонов. Мастер, но что вы планируете делать дальше? Каков будет ваш следующий шаг?"
   На что Чжао спокойно ответил: "Для начала просто подождем и посмотрим, что будут делать Боги. Но независимо от этого, я отправлюсь к армии, где выберу самых талантливых солдат и предоставлю им пространственную воду, чтобы они могли как можно быстрее достигнуть 8 уровня. В противном случае нашим силам будет довольно сложно противостоять даже Демонам, что уж говорить о Богах!"
   Услышав это, Грин весьма удивился и спросил: "Но разве так мы не раскроем существование пространственной фермы?"
   Чжао же покачал головой и сказал: "Я так не думаю. Они просто решат, что у меня есть особый рецепт препарата, благодаря которому можно повысить уровень. К тому же, сейчас у нас есть уже два больших врага, и они не будут так медлить и в будущем. Так что нам необходимо воспользоваться этой возможностью на все 100%."
   Грин кивнул и сказал: "Пожалуй вы правы. Таким образом нам, по крайней мере, удастся значительно снизить количество наших потерь. Однако, их все равно не избежать, чтобы мы не делали".
   Чжао кивнул: "Однако, нам не стоит быть слишком строгими к нелюдям. Они слишком чувствительны, и если мы будем строги к ним, то они будут думать, что их угнетают".
   Грин улыбнулся и сказал: "Молодой мастер, можете не волноваться. До тех пор, пока наказания будут соответствовать совершенному проступку, не будет никаких возражений. В конце концов, они весьма уважают молодого мастера."
   Чжао кивнул и сказал: "Это хорошо. Сейчас континент Арк оказался в довольно тяжелой ситуации. На этот раз Боги даже изменили законы неба и земли, так что определенно будут последствия. Но самое мерзкое, что небожители использовали для этого весьма ужасный метод".
   Грин посмотрел на Чжао с некоторыми непониманием: "Молодой мастер, а вы уверены, что последствия могут оказаться весьма серьезные?"
   Чжао с горечью усмехнулся: "Безусловно, последствия будут невероятно серьезными. Нельзя вот так просто изменить законы неба и земли. Мало вероятно, что это повлияет на Царство Богов и мир Демонов, но последствия для континента Арк могут оказаться катастрофическими. В плоть до гибели всего мира."
   Грин, услышав это, стремительно побледнел: "Это правда? Континент Арк действительно может настолько сильно пострадать?"
   Старик испугался не без оснований. Причина, по которой Демоны атаковали континент Арк, заключалась в том, что их родной мир был слишком суровым. Однако, из-за изменений законов неба и земли теперь и континент Арк может превратится в нечто подобное.
   Вот только Чжао не знал, что ответить. Сейчас у него не было ничего, кроме догадок и предположений. Однако само существование Небесного Лотоса указывало, что вселенский баланс существует. И теперь в этом мире его явно нарушили.
   Когда Грин посмотрел на лицо Чжао, то расстроился еще больше. Похоже неприятности на континенте Арк только начинаются.
   Глядя на Грина, Чжао решил его утешить: "Дедушка Грин, ни о чем не волнуйтесь, будьте уверены, чтобы не произошло, мы всегда сможем спрятаться в пространственной ферме".
   Грин кивнул, а затем нахмурился и сказал: "Молодой мастер, а возможно ли, что небожители изначально планировали сделать континент Арк небезопасным? И все это также часть их плана?"
   Чжао на мгновение задумался: "Подобная возможность действительно весьма вероятна. Но пока еще слишком рано судить об этом. Для начала одолеем хотя бы кого-то из Богов и потом уже расспросим у них."
   Грин кивнул и сказал: "Хорошо, молодой мастер, можете идти, но не волнуйтесь в Черной пустоши все будет в порядке". Чжао кивнул и вместе со своими супругами вернулся в пространственную ферму. А затем он, Шинго и Берри - отправились в город Янгпинг.
   Изначально глава клана Буда был вынужден оставить здесь всех убийц, достигших божественного уровня, так как у него не осталось иного выбора. Но теперь ситуация изменилась. Сейчас в его распоряжении находилось весьма приличное количество нежити божественного уровня, что может использовать Магию Света. И теперь он вернулся сюда, чтобы оставить их охранять линию обороны, так как сила Света намного эффективнее против Демонов.
   Правда в данный момент Демоны не собирались действовать, поскольку они и сами боялись быть атакованы небожителями.
   Когда Демоны планировали атаковать континент Арк, законы неба и земли еще не были изменены. Поэтому не могли использовать большое количество экспертов божественного уровня. Согласно их плану, Демоны должны были сначала построить надежные укрепления, а затем начать захватывать мир. При этом их город по очереди бы охраняли эксперты божественного уровня.
   Безусловно, Демоны тоже изучали законы неба и земли континента Арк, но они не планировали их менять. Так при помощи нескольких экспериментов им удалось узнать, как долго эксперт божественного уровня может находиться в этом мире и насколько сильно ограничены его силы.
   Так, проведя исследование, Демоны поняли, что одновременно могут привести на континент Арк только 5 экспертов божественного уровня. И при этом они могут оставаться там только полгода. При чем первый месяц экспертам божественного уровня придется адаптироваться к местным условиям. За тем по прошествии этого времени они смогут использовать около 70% своей истинной силы. Через три месяца примерно 80% своей истинной силы. А через пять месяцев 90%. Но вскоре им придется вернуться в родной мир.
   Именно поэтому Демоны, открыв пространственную трещину, отправили всего 5 экспертов божественного уровня.
   Они прекрасно понимали, что кровавый магический массив слишком могуществен, и его использование в любом случае привлечет внимание людей. Именно поэтому в первые дни вторжения Демоны сосредоточились исключительно на обороне.
   Вот только Король Демонов не ожидал, что еще до конца месяца адаптации ему придется столкнутся с таким сильным соперником, как Чжао.
   Поэтому сильнейшим мастерам Демонов пришлось использовать свои божественные силы, чтобы противостоять главе клана Буда. Безусловно, они не могли сражаться на все 100%, но иного выхода у них попросту не было. Плюс так как Демоны сделали это без предварительной подготовки, срок их пребывания на континенте Арк сократился до одного месяца. Впрочем, как уже упоминалось ранее, поступить иначе они не могли. Ведь Чжао, Берри и Шинго сражались в полную силу и не ощущали давление законов неба и земли. Так что без использования своих территорий Демоны, безусловно, полностью проиграли схватку.
   Но теперь все было совершенно иначе. После изменений совершенных Богами, Демонам уже ничего не мешало перекинуть на континент Арк все свои силы и, быстро достроив город, начать завоевание.
   Сейчас они не могли медлить. Ведь, если Демоны, как и планировали, сосредоточатся исключительно на строительстве города, то уже не смогут завладеть всем миром, так как вместо них это сделают небожители. Поэтому, вскоре Демоны так же будут вынуждены начать действовать.
   Исходя из этих предположений, Чжао решил заменить убийц на нежить, способную использовать Магию Света. Безусловно, первые были гораздо сильнее, так как могли использовать территорию. Но Демоны уже давно научились противостоять атакам убийц. С другой же стороны Магия Света крайне эффективна против них. Так что подобная замена вполне логична.

Глава 724 - Повышение уровня

   Басс все еще оставался в своем кабинете. Сейчас количество его солдат значительно возросло, но генерал не мог не волноваться. Он видел битву Чжао с экспертами Демонов. И, честно говоря, увиденное вызвало огромное беспокойство. Боевая сила Чжао оказалась невероятной, но даже он не сумел одолеть столь грозных врагов.
   Что уж тогда говорить об обычных солдатах, если даже эксперт 9 уровня может и не выстоять в подобной ситуации.
   Басс очень хорошо понимал, что в войне с Демонами и Богами Чжао является самой важной фигурой. И все, что они сейчас могут, это помогать ему по мере их возможностей. Именно поэтому Басс делал, что мог, чтобы Чжао не отвлекался на рутинные дела и занимался только действительно важными вопросами.
   Басс смотрел на стол, когда вдруг услышал знакомый голос: "Рад снова увидеть вас, генерал ..."
   Басс улыбнулся, а затем сразу же поднял глаза: "Мистер Чжао, рад снова поприветствовать вас".
   Чжао кивнул, а затем, посмотрев на Басса, слегка улыбнулся: "Генерал, вы проделали огромную работу, но сейчас я пришел, чтобы обсудить определенный вопрос лично с вами. Поэтому хотел бы попросить всех остальных покинуть эту комнату."
   Как Басс услышал это, он приказал всем остальным военным оставить их. Шинго и Берри тоже вышли, чтобы убедиться, что никто не станет подслушивать. А тем временем Чжао сел в кресло и, указывая на еще одно, произнес: "Генерал, пожалуйста, присядьте."
   Басс слегка удивился этому, но все же подчинился. А Чжао тем временем, посмотрев на него, спросил: "Генерал, что вы думаете об этой войне? Только не нужно приукрашивать действительность."
   Хотя Басс не совсем понимал, что хочет от него Чжао, он кивнул и сказал: "Хорошо, сэр, честно говоря, я не очень оптимистично отношусь к этой войне. Мощь Демонов невероятна, но Боги похоже еще сильнее. Ведь они не только создали пространственную трещину, им даже удалось изменить законы неба и земли. Да, благодаря вам мы можем хоть как-то сопротивляться. Вот только у нас слишком мало людей, способных хоть немного помочь вам победить в этой войне."
   Чжао кивнул, а затем слегка улыбнулся: "Вы, безусловно, правы, ситуация действительно не очень хорошая, но мы не сдадимся без сражения. Каждый в шести империях знает, что у меня в руках очень много хороших вещей. Правда никто не знает откуда я их взял, но сейчас речь не об этом. Так в моем распоряжении имеется целая алхимическая лаборатория, основная задача которой - это найти методы максимально быстрого увеличения силы."
   Басс тихо слушал Чжао, но не мог не моргнуть глазами, когда услышал последнее предложение. Генерал отлично понимал, к чему именно клонит глава клана Буда.
   Чжао посмотрел на Басса и слегка улыбнулся: "Похоже, вы сразу же поняли о чем идет речь."
   Басс посмотрела на главу клана Буда и спросил: "Мистер Чжао, неужели вам действительно удалось создать подобный препарат?"
   Чжао кивнул и сказал: "Да, мы добились невероятных успехов. И теперь в моем распоряжении имеется зелье, способное развить обычного человека до 8 уровня всего за 2 дня. Но это еще не все. Так же у меня есть препарат, что позволяет достичь 9 уровня. Только так мы сможем одолеть Богов и Демонов".
   Басс посмотрел на Чжао. Если бы он не знал, насколько силен глава клана Буда, то посчитал бы его просто обычным сумасшедшим.
   Чтобы достичь 9 уровня люди на континенте Арк тратили всю свою жизнь исключительно на изучение магии или боевой Ци. Но Чжао утверждал, что за 2 дня можно стать экспертом 8 уровня и еще за 1 день 9. Иными словами, чтобы стать полубогом, необходимо всего 3 дня. Что это, если не бред безумца.
   Чжао взглянул на Басса и слегка улыбнулся: "Думаю, вам стоит самому увидеть это." Произнеся это, Чжао повернул руку и достал бутылку с пространственной водой.
   Глава клана Буда положил емкость на стол, а затем посмотрел на генерала: "Вы сейчас на 7 уровне и поэтому, выпив эту жидкость, уже завтра сможете достичь 8 уровня. После чего я дам вам второе зелье, что позволит добраться уже до 9 уровня."
   Басс посмотрел на Чжао, а потом на бутылку на столе и наконец кивнул. У него не было причин не доверять главе клана Буда, поэтому он просто сделал несколько глотков.
   Чжао взглянул на лицо Басса и слегка улыбнулся: "Вам сейчас лучше пойти отдохнуть, я же приду завтра."
   Генерал кивнул, а глава клана Буда улыбнулся и произнес: "Я скажу всем остальным, чтобы не беспокоили вас." Басс кивнул и, попрощавшись, отправился в небольшую спальню, что была соединена с кабинетом.
   Когда Чжао увидел, что Басс ушел, он повернулся и вышел из кабинета, под дверью которого встретил нескольких командиров. Эти люди с почтением относились к нему в любой ситуации.
   Чжао взглянул на них и спокойно сказал: "Сегодня генералу Бассу нужно немного поработать наедине. Пожалуйста, поставьте возле его кабинета стражу, чтобы никто не беспокоил его до завтрашнего дня". Безусловно, никто из присутствующих даже не думал спорить с главой клана Буда. Ведь тот обладал просто невероятно высоким статусом.
   Даже более того, в данный момент его не посмел бы ослушаться и эксперт 9 уровня, так как мощь Чжао в глазах всех остальных была просто недостижимой.
   После этого Чжао покинул здание администрации, а затем, призвав Чужого, забрался в него. Естественно Шинго и Берри последовали за ним. Оказавшись внутри, все трое отправились в пространственную ферму.
   Лаура тем временем сообщила всем правителям о произошедшем, а также удостоверилась в том, что у людей не осталось иллюзий относительно пришествия Богов.
   В дополнение к этому Чжао также сказал Лауре, чтобы она попросила королей написать список их доверенных лиц. Именно их он собирался усилить, если же правитель откажется предоставлять ему подобный список, то так и будет.
   Короли нескольких великих империй поверили словам Чжао. Они все прекрасно знали, насколько могущественным был глава клана Буда. Нет, их войска не участвовали в защите города Демонов. Однако, благодаря шпионам, они отлично знали, что там произошло, и насколько могуществен Чжао.
   Узнав силу Чжао, большинство в шести империя не беспокоились о том, что же скажет им глава клана Буда. Поскольку с такой огромной мощью не прислушиваться к нему просто глупо.
   Безусловно, больше всего подобной ситуацией гордились жители Империи Льва, ведь их король сейчас считался самым могущественным человеком во всем мире.
   Именно поэтому, когда Чжао попросил королей написать имена их доверенных лиц, они почти не колебались и сразу же сделали это. Получив списки, глава клана Буда не мог не улыбнутся, поскольку практически все люди в них достигли 8 уровня.
   Все это значит, что ему удастся намного быстрее поднять их до 9 уровня. Ведь времени у главы клана Буда оставалось все меньше.
   Разумеется, все эти люди являются доверенными лицами королей, и никто не отправит их на поле битвы. Поэтому истинная цель Чжао заключалась в том, чтобы с их помощью продемонстрировать, что он действительно способен в сжатые сроки значительно повысить уровень эксперта.
   Получив списки, глава клана Буда отправил королям пространственную воду и божественную кровь согласно количеству указанных имен.
   Покончив с этими вещами, Чжао наконец вздохнул с облегчением и хорошо отдохнул в пространственной вилле, чтобы подготовиться к предстоящей битве.
   Так что в данный момент все просто ждали. Чжао ожидал, пока будет готово новое зелье. Боги ждали, пока стабилизируется защитный экран, а Демоны, пока прибудет подкрепление.
   После хорошего ночного отдыха Чхао появился в здании администрации. К этому время Басс уже закончил прорываться и действительно достиг 8-го уровня. Когда увидел Чжао, то очень взволнованно сказал: "Спасибо сэр, я действительно перешел на следующий уровень всего за один день."  
   Чжао кивнул и достал еще одну бутылку, но теперь с красной жидкостью: "С этим лекарством вы сумеете достичь девятого уровня. А после этого мне будет нужна ваша помощь. Я хочу узнать имена всех надежных людей здесь, в городе Янпинг, чтобы поднять и их уровни, так как в будущем нас всех ждет невероятно важная битва."

Глава 725 - Божественная армия

   Чжао совершенно спокойно стоял перед универсальной перерабатывающей машиной, наблюдая за тем, как исчезают приготовленные травы, а потом таймер начинает отсчитывать время.
   Это был уже второй раз, когда они создавали это зелье. Так что уже через два дня Шинго сможет создавать клонов божественного уровня.
   Но сейчас Чжао беспокоил немного другой вопрос. Клоны будут использовать свою территорию или будут делить ее с Шинго? Если они смогут создавать свою, то это очень сильно поможет в войне с Богами и Демонами. Ибо таким образом Шинго будет способен призвать свою собственную армию экспертов божественного уровня.
   Однако, глядя на таймер, Чжао не мог не вздохнуть: "Надеюсь, у нас хватит времени, чтобы осуществить задуманное."
   Берри, стоявшая рядом с ним, услышав эти слова, сказала: "Брат Чжао, не стоит волноваться, у нас предостаточно времени."
   Шинго посмотрел на Чжао и сказал: "Молодой мастер, пожалуйста, будьте уверены, что я непременно сделаю все, что в моих силах."
   Чжао слегка улыбнулся, а затем повернул голову и сказал: "Все в порядке, но не стоит заходить слишком далеко. Безусловно, мне нужна помощь, но потерять человека, способного стать тысячей, это невероятно глупо. Однако, не стоит волноваться, думаю, что Боги не появятся на континенте Арк так скоро. А даже если это произойдет, мы обязательно одолеем их. Честно говоря, я очень хочу как можно скорее столкнуться с небожителями, чтобы они могли увидеть, насколько мы сильны."
   Шинго кивнул, но в его глазах все еще была твердость. А затем колдун посмотрел на главу клана Буда и сказал: "Молодой мастер, могу ли я попросить вас об услуге?"
   Чжао улыбнулся и сказал: "Не стоит быть настолько вежливым, просто скажи, чего ты хочешь."
   Шинго посмотрел на Чжао и произнес: "Молодой мастер, можете ли вы в следующий раз повысить уровень Шуна? Все это время мы действовали сообща, поэтому вместе с ним я чувствую себя более комфортно. Но если у вас иные планы, то пусть так и будет."
   Чжао рассмеялся, а затем произнес: "Ну, не волнуйся, Шун действительно очень хороший парень и на самом деле заслуживает того, чтобы стать экспертом божественного уровня. Так что все будет в порядке."
   Шинго обрадовался, а затем сказал: "Спасибо, вам молодой мастер."
   Чжао похлопал его по плечу и сказал: "Хорошо, давайте вернемся в дом и выпьем несколько бокалов. В последнее время произошло слишком много важных событий, поэтому давайте расслабимся."
   Ранее Шинго ничего не просил у Чжао, он просто следовал за главой клана Буда, по этому сейчас произошло действительно нечто важное. С другой же стороны, даже став экспертом 9 уровня, колдун не забыл своих друзей и просил не для себя, а для Шуна.
   После того, как эти двое прибыли в пространственную виллу, Чжао попросил Мэг принести несколько блюд. Он и Шинго сидели в гостиной, пили вино, а тем временем в городах Империи Будхан отбирались достойные люди, что сначала повышали свой уровень до 8, а за тем и до 9.
   Естественно, что Чжао попросил Кай-Эр уделить особое внимание всем, кто достиг уровня полубога.
   Сейчас мастера девятого уровня теперь является самыми важными фигурами на континенте Арк. Но, тем не менее, это не значит, что, приобретя силу, выбранные люди не натворят глупостей.
   Теперь Басс также достиг 9 уровня, но кроме него Янгпинге довольно много и других полубогов, в том числе эльфов, зверолюдей и гномов.
   С ростом числа экспертов 9 уровня настроение Басса становилось все лучше и лучше, ведь боеспособность города Янгинг также значительно увеличивалась. А это, безусловно, очень хорошо.
   К тому же среди экспертов 9 уровня было довольно много зверолюдей, гномов и эльфов. Все дело в том, что нелюдям гораздо сложнее стать полубогами, но, достигнув этого уровня, они будут значительно сильнее людей. Так что Басс не мог не радоваться.
   Однако Басс не знал, что подобным образом мастера 9 уровня появлялись не только в городах Империи Будхан, но и по всему континенту Арк.
   Однако, хотя эти люди стали полубогами, никто из них не начал вести себя необоснованно. Поскольку все отлично понимали, что эта сила дарована им главой клана Буда, и если они начнут создавать Чжао проблемы, то их просто убьют, а затем превратят в нежить на глазах у всего города.
   Прошло два дня, и Чжао снова стоял у универсальной перерабатывающей машины. И следил за последними секундами, что отсчитывал таймер. А как только он достиг нуля, перед ним появилась еще одна бутылочка с зельем.
   Чжао не думал об этом слишком много, он взял препарат и бросил его колдуну. "Шинго, сразу же выпей это. Я чувствую, что довольно скоро нам придется столкнутся с Богами."
   Шинго не стал тянуть и тут же опустошил бутылочку. А затем почувствовал, как энергия вливается в его тело и течет по меридианам. Проверив же свои возможности, колдун сказал: "Молодой мастер, все получилось, похоже, что теперь мои клоны также достигли божественного уровня."
   Чжао кивнул: "Это, безусловно, хорошо, но смогут ли клоны использовать территорию?"
   Шинго кивнул, а затем ответил: "Можете не волноваться, молодой мастер, они способны на все тоже самое, что и я. Ранее мои клоны не поднялись до уровня Бога, так как энергии лекарства было недостаточно. Однако, сейчас все иначе, и теперь им по силам даже использовать территорию".
   Чжао же ответил: "Хорошо, это просто здорово, ха-ха-ха, я завидую твоим необычным навыкам. А теперь давай выйдем. Я хочу посмотреть, каким будет выражение Богов, когда они выступят против нас." После этих слов Чжао, Берри и Шинго покинули пространственную ферму.
   На этот раз Чжао отправился в один из больших городов Империи Будхан. К этому моменту в нем не осталось ни одного жителя. А все потому, что город находился слишком близко от Империи Церкви Света. Поэтому все, кто в нем жил, одними из первых отправились в Империю Льва.
   Чжао собирается встретить Богов именно здесь, потому что положение города действительно весьма выгодное. Так что глава клана Буда был полностью уверен, что небожители не пройдут мимо этого места.
   Поэтому Чжао с уверенностью ждал прибытия Богов в городе Шангрученг. Он хотел преподать небожителями жесткий урок, чтобы они раз и навсегда поняли, континент Арк не их задний двор, на котором Боги разводят овец. Люди, живущие здесь, не скот, который можно убить в любой момент.
   Шангрученг - большой город с населением в 1 миллион человек. Кроме того, он находится рядом с Империей Церкви Света. Он стратегически важен сам по себе, поэтому у него довольно высокая и широкая городская стена, а также имеется свой магический массив. Конечно, для Чжао это не более, чем мыльный пузырь, но само его наличие уже показывало важность этого места.
   После того как Чжао и Шинго прибыли в город, они также пригласили сюда всех девушек. Ранее супруги главы клана Буда были завалены работой в пространственной ферме, но теперь они могли сменить обстановку.
   Хотя в пространственной ферме было довольно не плохо, но оставаться все время в одном и том же месте просто невыносимо.
   Несколько человек стояли на стене и смотрели в сторону Империи Церкви Света. А затем Луиза сказала: "В прошлом тут был большой город с населением в один миллион. А сейчас он словно вымер."
   Чжао обернулся и, посмотрев на Луизу, глубоким голосом сказал: "Все не так уж плохо. Если отправиться в Империю Церкви Света, то там можно увидеть действительно мертвый город. Тела его жителей до сих пор просто лежат на улицах и в домах. Вот это действительно невероятно ужасный пейзаж."
   Услышав это, Луиза побледнела, но ничего не сказала. Однако Шинго спросил: "Молодой мастер, возможно нам стоит использовать магический массив в этом городе? Хотя он только оборонительный, он все же лучше, чем ничего."

Глава 726 - Хрустальный камень

   После этих слов глава клана Буда посмотрел на город. В таком огромном поселении просто не могло не быть магического массива. Вот только для экспертов божественного уровня это явно не преграда.
   Защитные способности подобных магических массивов в основном зависят от кристалла, что их питает. Чем больше энергии в таком кристалле, тем выше защита магического массива.
   Вот только кристаллы, используемые на континенте Арк, не могли создать магический массив, способный противостоять эксперту 9 уровня, что уж говорит о Богах.
   Тем не менее Шинго не зря поднял этот вопрос. Все дело в том, что у него имелись определенные соображения на этот счет. Так что он посмотрел на Чжао и сказал: "Молодой мастер, неужели вы забыли, что нашли в Ледяном аду невероятно особенные кристаллы. Думаю, их энергии будет вполне достаточно для создания весьма эффективной защиты."
   Услышав это, Чжао замер на мгновение, а затем похлопал себя по голове и сказал: "Я действительно забыл об этом, но почему бы не попробовать. Я отправлюсь за пределы города, а вы установите кристалл и активируете массив. Затем я проверю его защиту, а вы оцените энергопотребление."
   После этих слов Шинго кивнул. Он отлично понимал, зачем нужен это эксперимент. А также тот факт, что если все пройдет успешно, то это станет отличной новостью для всего континента Арк.
   Шинго кивнул и тут же создал нескольких клонов. Чжао в свою очередь достал большое количество криолитов и отдал их колдуну. Затем клоны Шинго отнесли кристаллы в нужные места в городе.
   Тем временем глава клана Буда вышел за пределы поселения, чтобы проверить, на что окажется способен магический массив.
   Через некоторое время над городом действительно возник огромный щит. Вот только обычно такие магические массивы желтые, этот же был голубым, словно водная гладь.
   Чжао, посмотрев на щит, не мог не протянуть руку, чтобы прикоснутся к нему. Но как только он это сделал, то почувствовал невероятный холод. Естественно Чжао удивился, но за тем понял, что подобный эффект дает использование криолита.
   Глава клана Буда немедленно создал огромную руку, а затем приказал ей, сжавшись в кулак, ударить по щиту.
   Но к удивлению Чжао, щит не был сломан. Напротив, большая рука покрылась льдом и застыла.
   Глава клана Буда на самом деле не ожидал, что этот щит будет способен на подобное. Тем не менее он тут же призвал свою территорию и попытался продавить его. На нижнем щите появилась рябь, но он не сломался. Что же касается Чжао, то глава клана Буда, даже используя территорию, чувствовал насколько же холоден этот щит.
   Чжао кивнул и убрал свою территорию, а потом махнул рукой, давая знак Шинго. Тот в свою очередь отключил магический массив, и щит медленно исчез.
   Чжао, вернувшись в город, сразу же спросил: "Ну как? Сколько энергии кристалла было использовано?"
   На что Шинго ответил: "Молодой мастер, этот кристалл очень мощный. Обычная атака почти не израсходовала его энергию. К тому же, похоже, что его можно заряжать, восполняя потери."
   После этих слов Чжао кивнул, затем он сразу же достал криолит и попытался влить в него свою энергию, но у него ничего не получилось. Тогда он сказал: "Дай мне тот кристалл, что мы только что использовали."
   Шинго тут же передал кристалл Чжао. Тот, взяв его, снова попробовал влить в него свою энергию, и на этот раз никаких проблем не возникло. Через некоторое время запасы кристалла были полностью восстановлены. Судя по его ощущениям, Чжао влил в криолит столько же энергии, сколько находится в теле обычного человека. А это значит, что скорость потребления последней не очень большая. Плюс кристалл действительно можно использовать повторно.
   Подумав об этом, Чжао взял кристалл и произнес: "Лаура, попробуй, сможешь ли ты влить свою энергию в этот кристалл."
   Причина, по которой глава клана Буда попросил об этом Лауру, заключается в том, что после того, как он поднялся до уровня Бога, его сила уже не такая же, как раньше. Теперь он управлял чистой энергией, без каких-либо атрибутов.
   Вот только криолит - это лед или, другими словами, вода. Лаура же на данный момент являлась экспертом 9 уровня, и ее атрибутом был огонь. Поэтому глава клана Буда хотел проверить, сможет ли человек с противоположным атрибутом заряжать кристалл.
   Лаура попробовала, но затем покачала головой: "Нет, я не могу этого сделать".
   Чжао кивнул и сказал: "Меган, попробуй ты, может быть у тебя получится?"
   Меган кивнула и взяла кристалл у Лауры. К ее удивлению ей действительно удалось влить в него свою энергию. Когда же камень оказался заполнен, Меган посмотрела на Чжао и сказала: "Моя сила может быть введена в него, и теперь он полностью заполнен."
   После этого Чжао передал кристалл Мэг и попросил влить в него свою энергию. Однако, у девушки ничего не получилось. Теперь глава клана Буда был полностью уверен, что заряжать криолит можно только чистой без атрибутной энергией или энергией воды. Похоже, подобное правило будет действовать и на кристалл огня, добытые им в вулканах.
   Чжао повернул голову, а затем спросил: "Меган, сколько энергии ты влила в кристалл?"
   Девушка задумалась: "Не очень много, примерно один процент, так как через минуту она полностью восстановилась."
   Чжао кивнул и слегка улыбнулся: "Это хорошо. Похоже, что мы сможем доставить небожителям множество проблем."
   Лаура посмотрела на своего возлюбленного и спросила: "Брат Чжао, ты хочешь использовать эти кристаллы, чтобы усилить все магические массивы больших городов шести империй?"
   Глава клана Буда кивнул: "Да, сейчас большие города шести империй фактически полностью беззащитны против небожителей. Поэтому при желании они смогут доставить нам множество проблем."
   Лаура, отлично понимала, к чему ведет Чжао. Сейчас, пока Боги еще не появились, они должны максимально подготовится к встрече с ними.
   Железный молот уже говорил, что ситуация в Царстве Богов отличается от ситуации на континенте Арк. Уже родившись, Боги становятся экспертами восьмого уровня. Затем, даже без обучения, достигают 9, а с обучением вполне свободно идут и дальше.
   Так что, учитывая количество населения обоих миров, у континента Арк довольно мало шансов, хоть что-то противопоставить небожителям.
   Лаура посмотрела на своего возлюбленного и спросила: "Брат Чжао, а что если нам использовать наши кристаллы на магических пушках, возможно тогда их мощь также увеличится?"
   Когда Чжао услышал об этом, то на минутку задумался, а потом кивнул и сказал: "Идея хорошая, давайте попробуем." После этого нескольких человек отправились в Империю Льва.
   В любом случае, Чжао теперь является королем. Поэтому лучше всего проводить эксперименты именно здесь.
   Хотя Чжао являлся номинальным королем Империи Льва, реальным правителем был Эван. Именно он контролировал всю страну, пока глава клана Буда сражался на фронте.
   К счастью, Эван был весьма опытным руководителем, когда он правил герцогством Перселл, то научился прекрасно вести дела с Великими аристократами. Поэтому в Империи Льва у него не было никаких проблем. К тому же, имея за своей спиной Чжао, Эван мог совершенно не бояться восстаний или чего-то подобного.
   Когда Чжао прибыл в королевский дворец Империи Льва. После чего проследовал в большой зал, естественно через какое-то время туда же пришли и Великие аристократы. Увидев главу клана Буда, они поклонились и сказали: "Рады видеть, что с Вашим Величеством все в порядке."
   Чжао кивнул, а затем посмотрел на аристократов и сказал: "На этот раз я вернулся, так как мне нужно кое-что сделать. Найдите тихое место с достаточно большой площадью и подготовьте несколько магических пушек. Но не говорите об этом никому, кто не заслуживает вашего полного доверия."
   Хотя крупные аристократы не понимали, что это означает. Они сразу же кивнули. Однако Эван все же озадачено спросил: "Младший Чжао, что здесь происходит? Что тебе удалось обнаружить?"
   Чжао кивнул и рассказал об особых кристаллах. А так же продемонстрировал один из них Эвану. Взяв камень в руки, герцог сразу же почувствовал насколько тот могуществен. Но что примечательно, если к кристаллу не прикасаться, то это просто обычный камень. Однако сейчас это действительно невероятно важно, ведь таким образом города получат хоть какую-то защиту от Богов.

Глава 727 - Эксперимент

   Не слишком далеко от столицы Империи Льва, находилась совершенно непримечательная долина. В ней не было ничего особенного, лишь множество камней различного размера и формы. Называли же ее Скальной долиной.
   На такую долину никто бы не обратил никакого внимания, но сегодня здесь довольно много людей и все они большие люди Империи Льва.
   Но почему все эти великие люди внезапно собрались в таком захолустье? Даже более того, с ними прибыла элитная кавалерия Империи Льва.
   На этот раз Чжао приехал в карете, так как он не хотел, чтобы слишком много людей узнали, что он тоже здесь. Сейчас глава клана Буда собрался провести эксперимент. Поэтому в долину привезли 10 магических пушек.
   Когда солдаты прибыли в долину, они сразу же установили орудия, а затем отступили в сторону. Чжао не разрешил воинам самостоятельно управляться с пушками, так как боялся, что может произойти несчастный случай, что закончиться чьей-то смертью.
   Чжао подошел к магической пушке и тщательно осмотрел ее. Это орудие - самый продвинутый и мощный магический массив во всех шести империях. Но внешне она выглядела совершенно не так, как Земные, а была скорее похожа на спутниковую антенну. Ее мощь в основном зависела от магического кристалла. Так что по принципу действия она была похожа на фантастическое лазерное оружие. Энергия с кристалла передавалась на тарелку, а затем центральный штырь выстреливал магической энергией.
   Вот только на континенте Арк обычно использовались низкоуровневые магические кристаллы, и поэтому подобное оружие не могло навредить даже экспертам 8 уровня. Однако, так как им могли пользоваться вполне обычные солдаты, магические пушки не теряли своей популярности. Сейчас же все было совершенно иначе, так как криолит уж точно нельзя было назвать обычным магическим кристаллом. Поэтому сейчас пушку заряжала и обслуживала только нежить. Установив кристалл, немертвый тут же нажал на кнопку выстрела.
   Сразу после этого вся магическая пушка была сосредоточена на кристалле, а затем внезапно появился синий свет. Он моментально распространился по магическому массиву.
   А затем произошел выстрел, синий свет, похожий на лазер, врезался в противоположную стену горной долины. И все, больше ничего не произошло. Ни взрыва, ни пыли. Естественно, что Чжао ожидал явно не этого.
   Глава клана Буда задумался, а потом приблизился к противоположному склону. Он не верил, что синий свет не имел никакого эффекта. Однако, оказавшись на месте, Чжао почувствовал невероятный холод. Находясь в метре от того места, куда попал лазер, глава клана Буда ощущал, что стоит на вековом льду.
   Чжао немедленно приблизился к склону и вырыл землю. Когда же он ее выкопал примерно до пяти метров, то лишь тогда почувствовал не мерзлый слой почвы. Иными словами, мощь магической пушки весьма ужасала.
   По подсчетам Чжао эксперт 9 уровня, получив подобный урон, замерзнет уже через несколько секунд, и даже эксперту божественного уровня будет нанесен немалый урон. Правда, если это псевдобог.
   Другие люди, собравшись вместе, тоже очень сильно удивились, они прекрасно знали мощь магических пушек. Ранее даже сотни одновременных залпов не могли обеспечить подобный эффект.
   Чжао кивнул и вернулся обратно. А затем приказал нежити продолжить стрелять. Он хотел посмотреть, насколько выстрелов хватит одного кристалла.
   Как оказалось, орудие смогло сделать 238 выстрелов. Безусловно, это довольно не мало. Таким количество выстрелов возможно одолеть даже Бога.
   Чжао вытащил кристалл из магической пушки и посмотрел на него. Теперь он был полностью прозрачен. В нем совершенно не осталось энергии.
   Чжао повернулся, чтобы подозвать эксперта 8 уровня, а затем позволить ему влить свою энергию в кристалл. Ему удалось это сделать, но теперь камень был не белым, а красным. Так как элементом эксперта 8 уровня был огонь.
   Чжао кивнул, вероятно, что он использовал кристалл, что зовется Белым камнем. После того как его энергия полностью израсходована, его можно зарядить даже энергетикой с иным атрибутом.
   Тем не менее, у Чжао все еще оставались вопросы. Сколько раз можно перезаряжать кристалл подобным образом? Кажется, маловероятно, что подобное можно делать вечно?
   После того как эксперт 8 уровня зарядил кристалл настолько, насколько смог, он вернул его Чжао. Получив камень, глава клана Буда понял, что тот заполнен всего на 1/5. Похоже, что необходимо как минимум 5 экспертов 8 уровня, чтобы зарядить кристалл полностью.
   Чжао не восполнял энергию камня до максимума. Он просто передал его нежити, чтобы проверить, что же изменится, если использовать не лед, а огонь. На этот раз при попадании красного луча произошла вспышка, а затем раздался оглушительный взрыв. Когда же пыль осела, все увидели, что на противоположной стороне образовалась большая яма, диаметром в 10 метров и около 3 метров глубиной.
   Разумеется, эксперимент на этом не завершился. Глава клана Буда по очереди проверил, каким будет эффект от разных атрибутов.
   Также благодаря таким экспериментам Чжао узнал, что кристалл можно перезарядить не более 10 раз. Выяснив это, глава клана Буда осмотрел и саму магическую пушку. Безусловно, после стольких выстрелов она также пострадала, и поэтому он хотел узнать, насколько ее хватит при подобном использовании.
   На магическом инструменте действительно оказалось несколько трещин и хотя они не влияли на работу пушки сейчас, но, безусловно, со временем проявят себя.
   Затем Чжао сменил магическое орудие и продолжил экспериментировать. Как результат, ему удалось установить, что магическая пушка способна выпустить от 2000 до 2500 лучей. При этом примерно до 1500 лучей выпускает, не получая повреждений.
   После завершения этих экспериментов, Чжао вернулся в столицу Империи Льва, а затем снова собрал всех Великих аристократов в зале: "На этот раз я вернулся только для того, чтобы проверить кристаллы. Их мне удалось заполучить во время моей поездки в Ледяной Ад. В каждом из них сосредоточена чрезвычайно мощная сила. Вы все видели насколько мощными становятся магические пушки, однако их можно использовать иначе. Вы также можете поместить кристалл и в оборонительный магический массив города. После чего его защитные способности многократно возрастут. Сейчас же мне нужно на некоторое время вернуться к линии фронта. Я оставлю вам кристаллы, а также методы использования и места, на которые нужно обратить внимание. Постарайтесь отправить их во все большие города Империи Льва, у которых есть защитные магические массивы. Таким образом мы сумеем уберечь себя от внезапных атак врага. Надеюсь, вы все поняли, что нужно сделать?"
   Разумеется, Великие дворяне отлично понимали ценность этих кристаллов. И, естественно, каждый из них желал оставить их себе. Однако, никто не решился бы на это, так как после подобного стал бы личным врагом Чжао, а все хорошо знали, как именно самый великий Черный Маг поступал в подобных случаях. Так что все Великие дворяне дружно ответили: "Все будет так, как Вы приказали, Ваше Величество."
   Чжао кивнул и сказал: "Помните, когда вы отправляете кристалл, то должны передать его доверенному человеку. Ибо если Боги действительно нападут, они наше единственное оружие."
   После этого Чжао передал кристаллы и, сказав еще несколько слов, покинул Империю Льва, чтобы отправиться в Империю Розы. Он намеревался передать магические камни всем великим странам, так как активная фаза войны с Демонами и Богами была все ближе и ближе.

Глава 728 - Армия Шинго из тысячи теней

   Серебряные шлемы, серебряная броня, серебряные копье в ??руке и серебряный длинный меч на талии. Солдаты были одетые в полные доспехи, но при этом они не давали громоздкого чувства.
   На первый взгляд у серебряной армии не было конца. Множество людей просто стояли и ждали.
   Перед первым рядом находилось несколько человек в белых одеждах. Эти люди были разного возраста, но во все них чувствовалось нечто светлое.
   Если бы Чжао увидел их, то сразу же понял бы, что это Боги, а их армия насчитывала не менее миллиона. Сейчас они сосредоточены и ожидают предстоящей битвы.
   Фактически, они просто рвались в бой, но по какой-то причине стояли здесь. Именно сегодня Боги наконец смогут пройти сквозь щит. И как только он стабилизируется, начнется вторжение на континент Арк.
   Вот только Боги даже не подозревали, что Чжао следит за ними. Естественно, что он не пришел лично, а следил за происходящим при помощи Кровавого призрачного посоха.
   Чжао прибыл в уже знакомый город и готовился к встрече с небожителями. Во всяком случае, в эти дни он отправил кристаллы во все большие города континента Арк. Таким образом глава клана Буда намеревался хоть немного обеспечить защитой мирных жителей.
   Теперь, когда города континента Арк готовы, Чжао оставалось просто ждать нападения Богов. Естественно, что глава клана Буда не ослабил надзор над Демонами. Теперь в их лагере все больше и больше экспертов божественного уровня. Армия также становилась все больше и больше, и скорость строительства города значительно возросла. Однако, Чжао чувствовал, что все это странно. Они не атаковали даже город Демонов, что уж говорить о всем континенте Арк.
   Чжао, глядя на текущую работу Демонов, вскоре понял, о чем именно они думают. Их предводители были полностью уверенны, что сперва Боги нападут на Чжао, и поэтому просто ждали.
   Если во время битвы главы клана Буда и небожителей, Чжао проиграет, Демоны немедленно отправят свои войска в город Янгпинг. Если же проиграют Боги, Демоны немедленно начнут массированное наступление, так как войска Чжао также должны довольно сильно пострадать в этой схватке.
   Честно говоря, Демоны весьма ревновали к Чжао. У него в руках имелось множество нежити. Так, если бы он попал в мир Демонов, то наверняка занял весьма значительную часть территории.
   К счастью, теперь, когда Боги изменили законы неба и земли, Демоны могли отправить в Континент Арк значительно больше своих войск.
   Демоны уважали сильных, Чжао - весьма сильный человек. Естественно, они его очень сильно ненавидят, но, тем не менее, и весьма уважают. Глава клана Буда сражался относительно честно, плюс позволил им отступить.
   Итак, теперь Демоны собирались просто сидеть и ждать, пока Чжао и Боги не уничтожат друг друга.
   Разумеется, Чжао хорошо понимал, почему Демоны ведут себя подобным образом. Но на данный момент он ничего не мог с этим поделать. В противном случае ему пришлось бы сражаться сразу на два фронта, а у него для этого не достаточно сил.
   Чжао сидел в пространственной вилле и молча смотрел на экран. Небожители тоже стояли очень тихо, за исключением тех первых, что носили белые одежды. Они постоянно переговаривались друг с другом. В то время как воины в доспехах просто стояли, как деревянные колья.
   Глядя на все это, глава клана Буда понимал, что сражение может оказаться невероятно трудным. Так как воины Богов действительно весьма могущественны.
   Ведь для того, чтобы замереть и абсолютно не двигаться, нужна не только огромная выдержка, но и громадная сила.
   В этот момент Чжао заметил, что прозрачный щит внезапно значительно истощился, а затем попросту исчез.
   Когда же это увидели Боги, то моментально устремились вперед. Чтобы не дать шанса Чжао полностью осознать произошедшее.
   Увидев эту ситуацию, Чжао не мог не сделать глубоких вздох, чтобы успокоить свои эмоции. Затем он повернулся к Лауре и сказал: "Лаура, Риана, теперь все вопросы о доставке припасов полностью на вас. Луиза, Меган, на вас нежить. Шинго, Берри, вы идете со мной."
   После этих слов несколько человек кивнули. А затем Чжао покинул пространственную ферму. Оказавшись снаружи, глава клана Буда тут же выпустил два миллиона бессмертных, а затем, сформировав из них кубическую формацию, начал дожидаться небожителей.
   Тем не менее, это еще далеко не все. Он также послал неживых существ в город, чтобы активировать магический массив и установить 100 магических пушек.
   Боги не очень разочаровали Чжао. И примерно через 2 часа их армия действительно появилась.
   Это очень смело, они вошли в континент Арк и даже не стали останавливаться хоть на мгновение. Войска Богов тут же начали стремительно продвигаться вперед.
   Чжао тихо стоял на голове костяного Дракона и смотрел на армию Богов, что медленно приближалась. Его лицо было абсолютно беспристрастно. Он не стал проявлять инициативу, желая дать право первого хода Богам.
   Разумеется, Чжао не ожидал, что армия Богов внезапно остановится на расстоянии около километра от города. И лишь 1000 человек в белых одеждах продолжат лететь вперед.
   Когда они приблизились на определенное расстояние. Глава клана Буда внезапно понял, что фактически 50% могущества войск Богов сосредоточена именно в этой 1000. Похоже, что не даром небожители ведут себя настолько высокомерно.
   Чжао в свою очередь также направил костяного Дракона вперед и полетел к этим небожителям. Обе стороны остановились на расстоянии около 50 метров друг от друга. Похоже, что Богов возглавлял тот же старик, что командовал тремя артефактами.
   Когда эксперт божественного уровня увидел главу клана Буда, то просто не мог не улыбнуться: "Чжао, право я не ожидал, что мы встретимся снова настолько быстро."
   Чжао посмотрел на Бога ??и слегка улыбнулся: "Да, как вы могли подумать, что я не поприветствую вас во время вашего очередного визита? Ах да, надеюсь потеря трех артефактов не слишком сильно по вам ударила?"
   Когда предводитель небожителей услышал это, то не мог не разозлится. А затем холодным голосом сказал: "Не стоит гордиться столь скромной победой. Теперь вы почувствуете на собственной шкуре всю мощь нашей армии!"
   Чжао, выслушав старика, просто не мог не вздохнуть, но затем он засмеялся и сказал: "Интересно, очень интересно. Вы так хвастаетесь своей силой, но то, что я вижу, не может не разочаровывать. Неужели этот уровень силы все, на что способны представители Царства Богов?"
   Как только небожители услышали слова Чжао, их цвет лица тут же изменился. У Богов была собственная гордость, и они считали себя немного выше всех тех, кто живет на континенте Арк. Так что один из небожителей просто не мог не выкрикнуть: "Да как ты смеешь унижать нашу расу? Сейчас же сразись со мной!"
   Чжао же посмотрел на него, как на идиота, а затем сказал: "Что? Ты все еще хочешь сражаться? Зачем, ты ведь даже не сможешь развлечь меня? Боги оказались просто сплошным разочарованием. Шинго, займись этим парнем!"
   Шинго с облегчением вздохнул, появился прямо перед Чжао. А затем сказал: "Вы слишком слабы, чтобы иметь право бросить вызов молодому мастеру."
   Услышав это, эксперт божественного уровня, оттолкнувшись от воздуха, устремился вперед. А тем временем Чжао и остальные небожители отошли назад, чтобы у этих двоих было достаточно места для поединка.
   Шинго, увидев, что его соперник уже устремился к нему, вдруг сделал совершенно неожиданную вещь. Он поклонился и сказал: "Верный слуга клана Буда, Шинго из тысячи теней, рад поприветствовать своего соперника!"

Глава 729 - Хитрые Боги

   Безусловно, никто из Богов не ожидал подобной вежливости от Шинго, но упрекнуть его в чем-то они не могли. Так как даже в Царстве Богов существовали определенные правила для подобных дуэлей, на которых противники действительно должны были представиться друг другу.
   Именно поэтому, уже собравшийся атаковать Бог, внезапно остановился. Он совершенно не ожидал, что настолько дерзкий человек вдруг начнет вести себя настолько вежливо. Но ведь бой уже вроде как начался, поэтому Бог немного растерялся.
   Однако, не только этот небожитель, но и все остальные Боги не знали, что делать в подобной ситуации.
   Все это представление глава клана Буда затеял намеренно, чтобы напугать Богов. На данный момент Шинго был гораздо сильнее его, так как мог создать 1000 клонов с божественным уровнем. Так что Чжао был полностью уверен в его победе.
   Однако, последние слова Шинго удивили даже его. Он не ожидал подобной смекалки от колдуна. Всего несколькими словами ему удалось сбить атакующий настрой противника и даже озадачить его.
   Шинго в свою очередь тоже отлично понимал, что сейчас боевой дух и моральный настрой его соперник довольно высоки. Так что совладать с ним будет весьма непросто. Плюс сейчас небожитель крайне взбешен, и поэтому его атаки будут намного яростней и стремительней.
   Хотя благодаря небольшому трюку с собственным представлением ему довольно легко удалось мгновенно озадачить своего соперника.
   И Чжао отлично понимал все это. Он ничего не сказал, так как хотел посмотреть, как же отреагирует на произошедшее Бог. Тоже представится или же продолжит атаковать?
   Если небожитель и дальше ринется в бой - это будет означать, что для Богов не так уж важна репутация. Однако, если он все же остановится и представится, значит ритуалы и репутация для них явно не пустой звук.
   Для борьбы с разными врагами необходимо использовать разные методы, и поэтому Чжао уделял большое внимание реакции небожителей.
   После того, как Бог замер на несколько мгновений, его лицо стало железным, а затем он подавил свой гнев и закричал: "Огненный генерал Хуан Ху приветствует своего врага."
   После этого Бог снова бросился вперед, но вся эта заминка дала Шинго достаточно времени, чтобы подготовиться и задействовать свою территорию.
   Генерал не ожидал подобного от низшего существа, поэтому снова остановился, а затем активировал свою территорию.
   Его наступательный азарт был снова прерван, вот только увидев территорию Хуан Ху, Чжао нахмурился.
   Все дело в том, что территория небожителя по сути являлась Огненным доменом или, иными словами, в ней все пылало. Безусловно, это значительно увеличивало атаку и давало неплохую защиту. Так что справиться с Хуан Ху будет очень сложно.
   А вот Шинго не думал об этом слишком много. По его мнению, он сумеет совладать с любым противником. Ведь если он этого не сделает, то довольно сильно опозорит Чжао.
   Однако, он не стал рисковать зря и тут же призвал своих клонов, которые в свою очередь тоже активировали свои территории.
   Безусловно, у генерала было гораздо больше опыта в подобных битвах. За свою жизнь он видел довольно много территорий, но не такую, как у Шинго. Так что он решил, что это всего лишь иллюзии. И его соперник просто пытается сбить его с толку.
   Уровень генерала был гораздо выше, чем у Шинго, впрочем, как и его ментальные способности. Так что он был полностью уверен, что иллюзии окажутся абсолютно бесполезными против него. Поэтому Хуан Ху использовал свои духовные силы, чтобы проникнуть на территорию Шинго.
   Вот только когда он это сделал, то внезапно понял, что все территории абсолютно реальные. Тем не менее генерал не стал менять своего мнения, а просто посчитал, что иллюзии Шинго более высокого уровня, чем он думал. Так что, воззвав к своей силе, он создал двух огненных Драконов и направил их к колдуну.
   Он хочет использовать подобную ??атаку, чтобы обнаружить настоящую территорию Шинго. На данный момент колдун призвал 5 своих клонов, которые ничем не отличались от него реального. Так что Бог совершил непростительную и фактически смертельную ошибку.
   Когда генерал выпустил двух огненных Драконов, Шинго тоже начал действовать. Два его клона отправились на перехват. А он и трое оставшихся устремились к небожителю.
   Шинго и его собственные клоны сражались вместе не день или два, поэтому их координация была просто невероятной. В то время как два клона отвлекали Драконов, Шинго атаковал по центру, а три других клона слева, справа и сверху.
   Огненный генерал чувствовал, что это не правильно, но ничего не мог поделать, так как было уже слишком поздно. Поэтому Хуан Ху просто максимально укрепил защиту своей территории.
   Четыре огромных топора врезались в тело огненного Демона. После этого генерал громко взревел, но, тем не менее, он все еще поддерживал свою территорию. Все дело в том, что когда топоры приблизились к нему, он изменил форму своего поля и превратил его в сферу, тем самым уменьшая полученный урон до минимума.
   Но даже так ему все равно не удалось избежать ранений. Тем не менее Огненный генерал не стал отступать, но еще более рассердился. Естественно, что небожитель и ранее сражался с несколькими экспертами божественного уровня, однако он не ожидал подобного от обитателя континента Арк.
   Хуан Ху закричал, и его территория вновь превратилась в огненного Демона. Но на этот раз у него в руках был огромный пылающий клинок, которым он атаковал Шинго.
   Безусловно, на этот раз генерал собрался атаковать как Шинго, так и его клонов, поскольку убедился, что последние весьма реальные и их атаки довольно опасны.
   Хотя Хуан Ху не совсем понимал, как это возможно, он знал, что если не избавится от своего врага как можно скорее, то просто проиграет этот бой. Поэтому его атаки стали еще более яростными.
   Его атака стала более жестокой, но Шинго не стал паниковать. Сейчас он был похож на группу волков, осаждающих бизона. Шинго и клоны использовали ту же тактику, что и волк против бизона. Один человек привлекает внимание, а когда тот бросается к нему, все остальные стремительно атакуют, продолжая наседать на свою жертву.
   Чжао посмотрел на эту битву и не мог не кивнуть. Честно говоря, тактика Шинго казалась очень простой, но с ней довольно трудно справиться. Но при такой тактике очень важна командная работа. Одна ошибка, и все может закончится довольно плохо.
   Хотя столь простую тактику довольно просто и разрушить. Первый метод помощь со стороны. Однако люди, что вмешаются в схватку, должны быть более могущественными, чем те, кто нападает.
   Второй метод - это убить одним мощным ударом нескольких членов атакующей команды.
   Но совершенно ясно, что эти два метода абсолютно бесполезны в этой ситуации. К тому же, Чжао внимательно следил за происходящем.
   Как вдруг в голове главы клана Буда раздался голос Луизы: "Брат Чжао, армия богов начала перестраиваться. Кажется, что они собираются атаковать. Что нам теперь делать?"
   Чжао, услышав это, замер на мгновение. А затем посмотрел на небожителей и фыркнул. Похоже, что Боги пользовались фактически той же тактикой, что и Шинго. Пока один из них отвлекал внимание, остальные готовились внезапно атаковать.
   Безусловно, будь их противниками обычная нежить, победа была бы невероятно быстрой и легкой, так как силы небожителей крайне эффективны против немертвых.
   Но, к сожалению, на этот раз они столкнулись с Чжао!

Глава 730 - Кровавые лучи

   После того, как Чжао услышал слова Луизы. Он тут же сказал: "Не волнуйся за тех, что в белых мантиях. Для начала давай займемся армией. Как только войска небожителей подойдут поближе к нежити, выпусти еще одну группу бессмертных позади армии Богов, чтобы мы могли атаковать их с двух сторон."
   Луиза кивнула, а затем через некоторое время спросила: "Брат Чжао, а что на счет врагов прямо перед тобой?"
   На что Чжао холодно, ответил: "Они попытаются совладать с нами. Так что пусть на них нападет третья группа нежити. Мне необходимо увидеть насколько же они сильны."
   Луиза, выслушав Чжао, ничего не сказала. Сейчас девушке нужно было подготовиться к будущему сражению. А тем временем Шинго, используя тактику нападения волков, теснил Хуан Ху.
   Небожители также не ожидали, что один из них окажется в столь тяжелой ситуации.
   Тем не менее они следовали собственным планам и уже все подготовили. Довольно скоро их войска атакуют и уничтожат Чжао.
   Глава клана Буда тем временем просто наблюдал за небожителями. Он видел, что хотя Боги и следят за поединком, однако их глаза то и дело внимательно изучали расположение его нежити.
   Чжао прекрасно понимал, о чем они думают, однако ничего не предпринимал. Ведь нежить уже переместила магические пушки на нужные позиции, при чем так, чтобы Боги ничего не заметили. Так что артиллерия была готова нанести удар в любой момент.
   Безусловно, небожители знали о существовании магических пушек, а также хорошо понимали, на что те способны. В этом нет ничего удивительного, ведь Церковь Света тоже пользовалась подобным оружием.
   Впрочем, это означает, что Боги знали о весьма ограниченных возможностях этого оружия. Им было хорошо известно, что магические пушки могут нанести урон только экспертам 7 уровня и ниже. Так что, когда некоторые из них все же заметили, что нежить Чжао возится с этими инструментами. То не придали этому никакого значения.
   К тому же, в этот момент произошли существенные изменения в поединке. Хуан Ху был загнан в угол Шинго, он знал, что если он не сделает решительный шаг, то просто проиграет. Поэтому он внезапно закричал, а затем ударил себя co всей силы в грудь, после чего сплюнул кровь. Далее Бог начал бормотать какое-то заклинание. Его кровь сначала вскипела, а затем поднялась в воздух и собралась вместе. Но на этом еще ничего не закончилось, ведь потом кровь начала стремительно чернеть, пока не осталась только черная бусина.
   Затем Хуан Ху закричал и кинул это шарик в клонов Шинго.
   Один из которых сразу же почувствовал, что что-то не так, и попытался отразить атаку при помощи своего огромного топора.
   Однако то, что произошло дальше, заставило клона озадачено замереть. Все дело в том, что энергетический топор который он швырнул в черный шарик оказался полностью поглощен. А черная бусина словно стала немного больше.
   Когда Чжао увидел этот шарик, цвет его лица тут же изменился. Хотя он и не знал, что это, но был уверен, что все не так просто. Более того, он может чувствовать исходящую от этой бусинки угрозу.
   Чжао нахмурился, а затем посмотрел на небожителей и увидел их радостные улыбки. Но это не имело никакого отношения к бусине, просто армия Богов наконец начала действовать.
   Так что глава клана Буда не стал медлить. Он тут же появился перед черной бусиной, а затем открыл пространственную трещину прямо перед ней. Естественно черный шарик просто исчез.
   Небожители явно не ожидали, что Чжао сделает нечто подобное. Все это застало их врасплох, однако старик тут же выкрикнул: "Чжао, как ты посмел вмешаться в поединок. Что же, тогда не обвиняйте нас в невежливости. В атаку!"Затем армия небожителей устремилась вперед.
   Вот только в этот момент Хуан почувствовал, что бусина, с которой он потерял контакт, внезапно снова вышла на связь. И поэтому он немедленно приказал ей взорваться.
   Эта бусина являла собою довольно сложную комбинированную магию, а именно комбинацию крови, огня и тьмы. Подобную атаку могли использовать только те, кто достиг божественного уровня.
   Однако, даже если бы Чжао знал о подобном заклинании, то все равно не стал бы его использовать. Так как оно основано на крови применяющего.
   По сути кровь - это на самом деле жизненная сила. Самая важная энергия для любого существа. Поэтому, все, кто использует ее, невероятно сильно рискуют. Нет, безусловно, Хуан Ху слишком силен, чтобы умереть от подобного. Однако, после использования этого заклинания, мощь небожителя значительно снизится. Так, из эксперта божественного уровня, он превратится в псевдо Бога.
   Естественно, Чжао ничего не знал об этой магии, ведь это было уникальное заклинание небожителей. Но даже если Чжао ничего не знал о шарике, он все равно не осмеливался его недооценивать. Именно поэтому он немедленно поглотил его, а затем выбросил в самом центре божественной армии.
   Почему глава клана Буда поспешил избавиться от черной жемчужины? Все дело в том, что пространственная ферма сразу же выдала ему подсказку и Чжао узнал, с чем именно он имеет дело.
   Что же касается полученного сообщения, то согласно предоставленной информации, теперь Чжао и сам мог создавать нечто подобное, но благодаря бассейну с кровью и небесному Лотосу его заклинания будут более мощными, чем то, что использовал Хуан Ху.
   Так что теперь Чжао наслаждался тем, что черная бусина взорвалась посреди серебряной армии. Стоит отметить, что заклинание по праву считалось весьма могущественным. Произошедший взрыв нанес весьма ощутимый урон, всем, кто попал в радиус поражения.
   Но так как серебряные воины стояли довольно далеко друг от друга, пострадало всего 10 человек. Так что потери, понесенные Богами, нельзя назвать значительными.
   Естественно Шинго не мог не воспользоваться подобной возможностью и тут же нанес смертельный удар ослабевшему небожителю. Как только это произошло, пространственная трещина тут же поглотила Хуан Ху. Но затем он снова появился, но на этот раз он был довольно бледным и на нем не осталось ни одной раны. Иными словами теперь он стал зомби.
   С другой стороны не обошлось и без разочарования. Хуан Ху действительно стал нежитью, но обычной 9 уровня, а не божественной.
   Судя по его территории генерал действительно был полностью ориентирован на огонь. И при обычных обстоятельствах мог бы поднять уровень всей огненной нежити до божественного или хотя бы псевдобожественного уровня. Однако, никаких сообщений от пространственной фермы не поступило. Естественно, это не могло не разочаровать Чжао.
   Но с тех пор, как серебряная армия начала действовать, у Чжао не было времени думать об этом. Он немедленно несколько раз переместился, чтобы вытащить Шинго и Берри от приближающейся армады. В этот момент за ним раздался воинственный клич, это была серебряная армия. Старик даже сказал несколько пренебрежительных слов в адрес Чжао. Он хотел увидеть его испуганное лицо.
   Но, к его большому разочарованию, Чжао оставался абсолютно спокоен. И даже напротив, он с самодовольным видом смотрел на старика. У того же в свою очередь после подобного возникло весьма дурное предчувствие.
   "Он явно что-то скрывает?" Пробормотал старик. А затем сразу же нашел ответ на свой вопрос. Так как со стен города к ним приближались синие лучи. Похоже, что Чжао задействовал магические пушки!
   Безусловно, старик оказался весьма поражен произошедшим. Но потом сразу же успокоился и, усмехнувшись, сказал: "Магические пушки? Ха-ха-ха. Чжао, неужели ты действительно думаешь, что можешь иметь дело с нами, используя столь примитивные инструменты? Я думал, что ты гораздо умнее."
   Чжао же посмотрел на него, а затем усмехнулся: "Правда? А вы уверены, что они на самом деле такие уж бесполезные?"
   Сотня магических пушек это не так уж много, однако их совместный залп выглядел весьма пугающим. Но никто из небожителей не воспринял его всерьез.
   Именно из-за подобного большинство Богов даже не применили защитную магию, чтобы отразить удар. Так как им было просто-напросто лень защищаться от чего-то столь бесполезного.
   И только когда синий свет поразил их тела, они обнаружили, что что-то не так. Мощный холодок мгновенно сковал их. Когда же синий свет исчез, небожители с удивлением поняли, что их меридианы просто замерзли.

Глава 731 - Пулеметы и гранаты

   Когда небожители оказались заморожены во льду, то тут же появились пространственные трещины и затащили их в пространственную ферму. Но потом Боги вновь вернулись, но уже в виде нежити.
   Столь мощная атака магических пушек стала полной неожиданностью для Богов. Они никогда не думали, что столь ничтожный инструмент способен нанести настолько огромный урон. Естественно, в их рядах началась паника, но она довольно быстро прекратилась.
   Старик командующий войсками тоже оказался невероятно шокирован, ведь на континенте Арк никогда прежде не было столь мощного оружия.
   Воспользовавшись замешательством, Чжао, Берри и Шинго отступили в кубическую формацию, а над городом активировался защитный магический массив.
   Когда это произошло, Чжао посмотрел на старика и рассмеялся: "Ну, так как вам мощь моих примитивных магических пушек? Думаю, не стоит говорить, что я вас предупреждал." После этих слов артиллерия продолжила стрелять.
   Похоже, что предводитель Богов значительно недооценил возможности пушек, но, тем не менее, он тут же приказал своей армии атаковать город. Да, тот был защищен магическим щитом, но с таким количеством воинов сломать его не составит больших проблем.
   Серебряная армия выстроилась кубом и устремилась к городу.
   Вот только когда армия Богов с легкостью пробила щит и ворвалась в город, ей на встречу устремились огромные полчища нежити. А через некоторое время над городом появился новый щит, но на этот раз у него был голубой цвет, а не желтый. Он отрезал примерно 10.000 воинов от основной армии.
   Безусловно, все они являлись ветеранами, прошедшими через множество битв. Но количество нежити достигало просто ужасающего числа. Немертвых было больше, чем два миллиона.
   Они хотели подкрасться сзади, а затем атаковать с двух сторон. Чтобы победить противника одним махом, но теперь, кажется, что им самим необходима помощь, так как враги догадались об их планах и приняли необходимые меры.
   Во-первых, их атакуют магические пушки, в то время как фронтальная армия заблокирована защитным магическим массивом города.
   Хотя эти солдаты также достигли уровня Бога, их число слишком мало, всего 10 000. Особенно это заметно сейчас когда их окружило несколько миллионов немертвых. В этом случае если они не получат помощи от основных сил, то просто умрут.
   Именно благодаря этой последней надежде небожители сражались не жалея сил. Плюс они знали, если попадут в руки Чжао, то их ожидает нечто намного хуже смерти.
   Безусловно, Боги не были дураками и, покидая новый континент, они отлично видели, что стало с жителями Империи Церкви Света. Однако, это нужно было сделать, чтобы создать магический массив.
   Впрочем, для небожителей люди континента Арк были не более чем магическими животными. Так что им было совершенно все равно сколько из них умрет.
   Однако они также отлично понимали, что после убийства настолько огромного количества людей, остальные обитатели континента Арк их просто возненавидят. Особенно это касалось Чжао.
   Даже Богам было хорошо известно имя Чжао. Так как именно глава клана Буда постоянно рушил самые важные планы Церкви Света. И именно из-за него Светлым Магам пришлось пожертвовать населением целой империи, чтобы осуществить свои планы. Так что Боги весьма ненавидели Чжао.
   Более того, небожители верили, что как только они прорвутся через защитный магический щит города и разрушат магические пушки, у Чжао не останется ни единого шанса справиться с ними.
   Тем не менее, они вновь явно слишком недооценили силу главы клана Буда. Хотя все они также являлись экспертами божественного уровня, но они были просто обычными, а не высшими божествами. К тому же, в руках Чжао довольно много нежити, способной противостоять им.
   Однако, когда серебряная армия сформировала боевой строй, глава клана Буда вдруг начал забрасывать ее черными бусинами.
   При чем их мощность взрыва была гораздо выше, чем у первой. Безусловно, это не могло не удивить небожителей.
   После нескольких подобных атак серебряная армия получила значительный урон и, кубическая формация распалась. Вот только на этот раз главе клана Буда не удалось пополнить ряды своей нежити, так как после взрывов от тел Богов практически ничего не оставалось.
   Как только строй небожителей был нарушен, Чжао немедленно крикнул: "Убейте их всех, никого не оставлять в живых!"После этого вся нежить божественного уровня, что была в руках главы клана Буда, появилась на поле битвы и атаковала серебряную армию.
   Естественно, Шинго, призвав как можно больше своих клонов, устремился вперед, и уже через несколько мгновений армия Богов оказалась разделена на отдельные группы, что продолжали яростно сражаться.
   Да, первоначально небожители запаниковали, но затем довольно быстро успокоились и попытались дать достойный отпор.
   Безусловно, все воины серебряной армии являлись экспертами божественного уровня и могли использовать территорию. Вот только к большому удивлению Чжао, она у них оказалась абсолютно одинаковой и являла собой большое копье.
   Глядя на это, глава клана Буда не мог не ужаснуться невероятной силе расы Богов. Нет, речь шла не о количестве воинов в их армии.
   Все дело в том, что территория весьма уникальна, а в этом случае Богам каким-то образом удалось собрать солдат с совершенно одинаковой особой силой.
   Тем не менее, Чжао лишь некоторое время испытывает ужас, но все равно не стал останавливать нападение. Он хорошо понимал, что защитный магический массив не сможет сдерживать небожителей вечно несмотря на всю невероятную мощь криолитов. Так что эту битву следует завершить как можно скорее.
   Текущая сила Чжао намного больше, чем обычного высшего божества. Поэтому воины серебряной армии не могли заблокировать атаки Чжао. Один за другим они умирали и затем превращались в нежить. Можно сказать, что глава клана Буда использовал ту же тактику, что и Черные Маги.
   В этот момент Чжао внезапно почувствовал, что щит исчез. Глава клана Буда не стал его восстанавливать, вместо этого он призвал всю свою нежить, все 10 миллионов, и бросил ее против серебряной армии.
   Глаза старика теперь стали кроваво-красными. Он и не думал, что все обернется подобным образом. Десять тысяч элитных солдат фактически умирали у него на глазах. Безусловно, подобное было абсолютно неприемлемо.
   Но, глядя на огромное количество нежити перед ним, старик также знал, что сейчас бесполезно волноваться о подобном. Он стиснул зубы, а затем вздохнул и произнес: "Уничтожьте их!"
   После этих слов все небожители включились в битву, и перед огромной армией нежити появились различные территории.
   Стоит отметить, что в отличие от Демонов, Боги намного лучше умели сражаться, используя совместную территорию. Впрочем, это не удивительно, так как в мире Богов практически каждый обладал подобной силой. Так что совместные действия были просто жизненно необходимы.
   Вот только огромная армада нежити вдруг замерла, а затем из ее боевой формации начали лететь уже знакомые синие лучи. С каждым попаданием которых как минимум один небожитель оказывался заморожен. Затем он исчезал, но через мгновение снова появлялся, правда уже в виде нежити.
   Эту боевую тактику придумала Луиза. Девушка разместила магические пушки внутри огромной нежити, к примеру такой, как Драконы, и получила что-то на подобии самоходных артиллерийских установок.
   Безусловно, подобный метод весьма хорош, но у Чжао было слишком мало магических пушек, чтобы полностью подавить небожителей.
   Впрочем, теперь у него имелась и еще одна весьма эффективная тактика. Если магические пушки были пулеметом, то черные жемчужины гранатами. И так как они могли создаваться только при помощи бассейна с кровью, нежить довольно успешно использовала их в битве с Богами.
   Тем не менее теперь эффективность гранат была значительно ниже, так как Боги использовали свою территорию для защиты от них. Иными словами, если черная жемчужина не взрывалась в непосредственной близости от небожителя, тот практически не получал никакого урона.
   Однако, несмотря на это, небожители оказались в весьма сложной ситуации. С одной стороны им приходилось постоянно уворачиваться от смертельных лучей, а с другой стараться не попасть под взрыв сразу нескольких черных жемчужин. Естественно, что это было довольно сложно сделать, ведь они также мешали друг другу нормально двигаться.
   Однако, настоящие проблемы начались, когда криолиты в магических пушках были заменены на огненные кристаллы. Теперь при попадании смертоносные лучи еще и взрывались так, что уклонится от них стало намного сложнее. Уничтожить же магические орудия они не могли, так как 10 миллионная армия нежити не подпускала их к ним.

Глава 732 - Король

   Они не могли победить нежить, они не могли спасти своих людей. Им оставалось только наблюдать за их убийством.
   Впервые старик почувствовал бессилие. Это чувство было тем, что он ощущал только когда он сражался с другими Богами в Царстве Богов, но он не ожидал, что ощутит нечто подобное здесь на континенте Арк.
   А в это время небожители несли огромные потери. От отряда пробившегося в город осталось менее 2000 человек.
   Неудивительно, что теперь Боги сражались гораздо хуже, ведь сейчас их осаждали также их собственные товарищи, что превратились в нежить. При чем, в отличие от немертвых созданий Чжао, они умели прекрасно пользоваться своей территорией.
   Более 10 000 человек уже пали, но около 2000 все еще держались. Это весьма наглядно демонстрировало могущество небожителей. Любая другая раса не смогла бы так долго продержатся настолько долго, против настолько превосходящего по количеству противника.
   Небожители не использовали кровавую магию, такую как черная жемчужина, потому что они очень хорошо понимали, что хотя она эффективна против людей, но полностью бесполезна против немертвых.
   Небожители уже отлично поняли, что им противостоит нежить божественного уровня. Она весьма устойчива к урону, плюс даже потеряв руку или ногу немертвые продолжали сражаться столь же ожесточенно и практически не теряли боевой мощь.
   У Чжао же не было никакого желания узнать, о чем сейчас думают боги. Он просто хотел убить их как можно быстрее, а затем разобраться с элитным отрядом в белых мантиях.
   Через полчаса или около того две тысячи небожителей были окончательно уничтожены. Так что теперь Чжао мог заняться стариком и его элитным отрядом.
   Тем не менее в этой битве их успехи были не настолько успешны. Так что в сражении и оставшейся серебряной армией и элитным отрядом нежить не смогла добиться значительных успехов. Благодаря территориям даже магические атаки пушек не могли нанести достаточно огромный урон.
   Чжао расспросил Луизу и узнал, что на данный момент их армия потеряла около 20.000 немертвых.
   Впрочем, все было в пределах ожиданий Чжао. В конце концов, его нежить это всего лишь эксперты девятого уровня. Так что они намного слабее небожителей. Можно даже сказать, что без пушек и гранат к этому моменту их потери достигли бы нескольких миллионов.
   Хотя Чжао теперь может сосредоточиться на борьбе с армией небожителей, нельзя сказать, что он сумеет вот так просто отразить их войска. В конце концов, в его руках все еще слишком мало экспертов божественного уровня.
   Старик же в это время смотрел на Чжао пылающими гневом глазами. Ведь он видел как гибли его подчиненные, а он ничего не мог с этим поделать. Но хуже всего, что с каждой новой смертью, глава клана Буда пополнял собственную армию.
   Тем не менее старик также прекрасно понимал, что на поле боя нет места гневу, иначе это приведет лишь к поражению и смерти.
   Причина, по которой он не приказывал армии атаковать всей своей силой, заключалась в гранатах, что использовала нежить. Честно говоря, ранее старик недооценивал силу черной жемчужины. По его мнению, ее мощь недостаточно огромна, время подготовки слишком длинное, да и контролировать подобное заклинание довольно сложно. Так что жемчужина могла не взорваться именно в нужный момент.
   Но теперь, когда у армии нежити Чжао в руке имелось огромное количество таких черных жемчужин, старик понял, что ошибся. С увеличением количества гранат, их точность и время взрыва уже не имело большого значения. Таким образом черные жемчужины превращались в по-настоящему опасное оружие.
   Впрочем, если бы нежить просто забрасывала Богов гранатами, последние все же могли бы хоть как-то уклонятся от них. В конце концов, радиус взрыва был не таким уж большим.
   Однако старик никак не ожидал, что нежить найдет и совершенно иной способ использовать черные жемчужины. Немертвые, сражаясь с Богами, крепили по несколько таких к своим телам, как только они получали тяжелые ранения, немедленно происходил взрыв, что уничтожал не только нежить, но и ближайшего к ней Бога. А поскольку последних было значительно меньше, подобный размен был явно не в их пользу.
   Немертвые могли нестись вперед, не опасаясь смерти, но армия небожителей, несмотря на все свое могущество, значительно отличалась. Ведь, как и все, живые существа они боялись умереть. А битва со смертниками это практически гарантировала.
   Естественно, что Чжао не хотел использовать подобную тактику. Ведь таким образом он только терял свою нежить и не мог пополнить ее за счет погибших Богов, поскольку после взрыва от их тела мало что оставалось. А учитывая количество его врагов, он мог выиграть эту битву, но проиграть войну.
   Но если он не сделает этого сейчас, то просто не сумеет остановить атаку небожителей. Поэтому без этого метода все равно не обойтись. На самом деле все это, безусловно, придумал не он. Еще будучи на Земле Чжао постоянно слышал о регулярных атаках террористов смертников. Однако, он никак не ожидал, что и сам прибегнет к подобному.
   Тем не менее, Чжао также должен был признать, этот метод действительно эффективен. Пока он пользуется им, серебряная армия не решится перейти в наступление.
   Чжао также посмотрел на другого героя, что внес большой вклад в эту битву. Естественно речь идет о магической пушке. После применения высокоуровневых кристаллов ее мощь значительно возросла.
   Тем не менее, Чжао по-прежнему был не очень удовлетворен, он уже объединил алхимиков всех стран, чтобы начал разрабатывать новые виды магических пушек. У него имелось только несколько требований к новой модели: первое - сила, второе - баланс, и пушка должна экономно расходовать энергию.
   Разумеется, прежде чем начать разрабатывать новую пушку, Чжао обратился к патриарху Билли и попросил гномов помочь с этим. Так как без качественного металла соорудить нечто надежное просто невозможно.
   К счастью, благодаря пространственной воде и бассейну с кровью количество экспертов 9 уровня увеличивалось каждый день, так что проблем с перезарядкой кристаллов не возникало.
   Самих магических камней также было предостаточно. Все дело в том, что их мог создавать Пузырь. Правда только криолиты, что не очень нравилось главе клана Буда. Нет, они были достаточно мощными: лазерные лучи магических пушек успешно справлялись с экспертами божественного уровня. Вот только после каждого выстрела поражалось весьма ограниченное число целей.
   Криолиты не давали эффекта взрыва, поэтому были менее эффективны во время войны, чем огненные кристаллы. К счастью, магические камни можно было перезарядить энергией с любым атрибутом.
   Чтобы подготовиться к этому, Чжао намеренно скорректировал порядок модернизации экспертов 9 уровня. Так предпочтение отдавалось людям с атрибутом огня. Это было необходимо, чтобы создать как можно больше огненных кристаллов.
   Никто из людей на континенте Арк не протестовал против методов Чжао. Все знали, что он фактически в одиночку ведет войну против Демонов и Богов. И, честно говоря, их полностью удовлетворяла подобная ситуация, ибо всем хотелось как можно позже поставить свою жизнь на кон в битве за континент Арк.
   На данный момент самой сильной страной на континенте Арк, Империей Розы, управлял - тесть Чжао. Сам Чжао являлся королем Империи Льва. Население Империи Будхан, фактически укрывается в землях Чжао, поэтому сейчас оно полностью зависит от него. Империя Аксу просто благодарна, что ее не заставляют принимать участие в текущем конфликте, так как она еще не восстановилась после прошлой войны. Огромный участок суши, именуемой Черной пустошью, где собрались многие беженцы, так же контролирует Чжао. Так что нет ничего необычного в том, что никто не смел противостоять решением главы клана Буда.
   Похоже, еще одна часть предсказания гномов сбылась и Чжао стал королем королей. Все расы на континенте Арк повиновались ему. Или, как минимум, исполняли все, что он им скажет.
   Главные расы нелюдей также не имели ничего против Чжао. Хотя глава клана Буда превратил довольно много людей в экспертов 9 уровня, он не забывал и о существовании других народов. Так что Чжао предоставил зверолюдам, гномам, эльфам и народам моря довольно много пространственной воды, а также божественной крови. Благодаря чему многие из нелюдей достигли 9 уровня.
   Именно поэтому главные расы нелюдей все цело поддерживали Чжао и выполняли его распоряжения.
   В дополнение к тому, что люди в шести империях начали изучать магические пушки, Чжао также отдал приказ всем расам континента Арк - искать кристаллы. Глава клана Буда не верил, что их можно обнаружить только в Ледяном Аду. По его мнению, они должны быть и в других местах, но люди просто не обращали на них никакого внимания. Теперь Чжао попросил людей отыскать магические камни, чтобы выиграть войну.
   Несмотря на то, что кристаллы можно перезаряжать, количество перезарядок ограничено или, другими словами, их можно расценивать как расходные материалы. В будущем будет намного больше мест, где будут использоваться магические камни, так что глава клана Буда должен заранее подготовиться к этому.
   В это время Чжао, смотря на магическую пушку, внезапно почувствовал глубокую ненависть. А затем повернул голову и взглянул на старика!

Глава 733 - Необычное племя Алмазных обезьян

   Старик с пылающими глазами смотрел прямо на Чжао. Если бы взглядом можно было убить, тогда глава клана Буда уже умер бы 10 тысяч раз. Ненависть старика никто не смог бы описать словами.
   Разумеется, Чжао не собирался дружить с ним. В конце концов, жители Империи Церкви Света были использованы Богами, чтобы активировать магический массив. Фактически, вражда Чжао и небожителей уже давно достигла точки невозврата.
   Глава клана Буда никогда не был героем, и, честно говоря, даже не хотел им быть. Если бы не Демоны и Боги не угрожали уничтожить все население континента Арк, то он не стал бы вмешиваться в это противостояние. Для полного счастья главе клана Буда было достаточно двух му земли, любящих жен, нескольких детей, которые бы постоянно добавляли ему головной боли и немного домашних животных, чтобы заботиться о них. В сердце Чжао действительно никогда не было больших амбиций.
   Однако давление, вызванное как Демонами, так и Богами, вынудило его сражаться за выживание и привело его на это поле битвы. Он не хотел быть героем, но у него уже образовалось слишком много связей на континенте Арк. Так что Чжао не хотел, чтобы пострадали его друзья или родственники.
   Люди в Империи Церкви Света не имели к нему никакого отношения, он даже никогда прежде не бывал в этой стране. Ведь глава клана Буда считал его логовом Светлых Магов. Естественно, что Чжао держался подальше от столь враждебного места.
   Но даже так, он не мог не рассердиться, увидев судьбу жителей Империи Церкви Света. Это означало, что Богам абсолютно плевать на то, что случится с обитателями континента Арк. Естественно, что Чжао не мог не разозлится.
   Фактически, в глазах Чжао, небожители это самые настоящие монстры. И они навсегда останутся заклятыми врагами.
   Чжао взглянул на старика и слегка улыбнулся. А потом слегка поклонился и сказал: "И так, вы все еще думаете, что сумеете сегодня победить?" Старик прекрасно знал, что именно имел в виду глава клана Буда.
   После того, как Чжао сказал это, он перевел свой взгляд на армию небожителей. Некоторые из них оказались превращены в нежить, а более 20 тысяч не пережили столкновение со взорвавшейся гранатой. Так что на данный момент потери Богов превысили 30 тысяч. Впрочем, для миллионной армии это не так уж много.
   Безусловно, вся эта армия была не более чем авангардом. Однако даже в этом случае большие потери неприемлемы. Иначе войска, что придут вслед за ними, не смогут действовать максимально эффективно.
   Подумав над этим, старик холодно фыркнул и сказал: "Чжао, мы отпустим тебя сегодня. Но как только придут наши главные силы, от тебя и мокрого места не останется."
   Услышав это, Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Если вы считаете себя настолько уверенным в своих силах, то вперед, можете не стесняться."
   Старик после этих слов фыркнул, а затем приказал: "Восстановить строй, мы немедленно отступаем!" Так что уже через мгновение армия Богов отошла назад.
   Чжао не стал преследовать их, он просто спокойно смотрел на отступающую армию. Шинго и Берри стояли рядом с ним. Колдун убрал своих клонов, в то время как Демонесса перестала использовать невидимость. Они все смотрели на отступающую серебряную армию. В это же время, старик продолжал наблюдать за Чжао.
   Когда армия вернулась в Империю Церкви Света, Чжао, Берри и Шинго немедленно отправились в пространственную ферму.
   Оказавшись на месте, Чжао немедленно спросил: "Луиза, каковы наши потери?"
   Девушка кивнула, а затем ответила: "В этой битве мы использовали в общей сложности 892 кристалла. Потери нежити превысили сто тысяч. Однако, мы также получили около двадцати тысяч немертвых, за счет убитых Богов. Более того, пространственная ферма сообщила, что все бессмертные с огненным атрибутом повышаются до божественного уровня."
   Услышав это, Чжао обрадовался и спросил: "Но когда? Почему я ничего не услышал об этом? Возможно, мне не следовало уделять так много внимания битве. Во всяком случае, это очень хорошо. Ведь нежити с огненным атрибутом намного больше, чем с Магией Света. Но все же, сколько у нас новых немертвых божественного уровня?"
   Луиза улыбнулась и сказала: "Сейчас в наших руках более 20 миллионов нежити. Однако большинство из них - это морские обитатели и, естественно, почти все они имеют водный атрибут. Для сравнения, у нас не так уж много нежити огня. В общей сложности только около двух миллионов."
   После этого Чжао рассмеялся и сказал: "Хорошо, просто прекрасно. С этой нежитью мы несомненно сумеем удивить Богов в следующем столкновении."
   Луиза кивнула и улыбнулась: "С помощью немертвых, наряду с магическими пушками и кристаллами, мы вполне способны заблокировать продвижение небожителей. Однако, все не так уж просто. За прошедшее время армия Демонов значительно увеличила свою численность. Количество экспертов божественного уровня так же растет изо дня в день."
   Чжао кивнул, хотя их количество не могло сравниться с тем, сколько могут выставить небожители, не стоит недооценивать Демонов. Их родной мир очень суровое место, и поэтому все воины Демонов очень сильны. К тому же, мир Демонов намного больше континента Арк. Так что их не следовало недооценивать.
   Чжао издал длинный вздох и сказал: "Демоны не должны действовать какое-то время, однако, я все равно отправлю нежить с атрибутом Света, чтобы противостоять им. Таким образом мы сможем быть уверены, что все будет в порядке. В конце концов, теперь у нас довольно много экспертов божественного уровня и потеря 10 тысяч не станет критической."
   Луиза кивнула, а в это время в комнату вошла Лаура. Чжао посмотрел на нее и сказал: "Ну как?" В данном случае он интересовался состоянием кристаллов. В этой битве они использовали более 800 штук. На самом деле это не так уж и много. После опустошения всей энергии Чжао немедленно отправил их в пространственную ферму, а затем в разные части континента Арк, чтобы эксперты 9 уровня снова зарядили их.
   Для сражений им понадобились бы кристаллы элемента огня, а также немного магических камней с элементом земли. Огненный элемент обладал самой огромной атакующей силой, в то время как элемент земли обеспечивал прекрасную защиту. Так что последние применялись в городских магических щитах.
   Когда девушка услышала этот вопрос, то слегка улыбнулась и сказала: "Все в порядке. Они уже начали заряжать кристаллы. Тем не менее, энергии одного эксперта 9 уровня все еще не достаточно для полной зарядки кристалла. Так что для каждого камня требуется несколько человек."
   Чжао кивнул и произнес: "Не волнуйся, не стоит торопиться. Зарядка этих 800 кристаллов не должна занять слишком много времени. Ах да, что там с магическими пушками?"
   Лаура улыбнулась и сказала: "Будь уверен, гномы признанные эксперты в создании любого оружия. Однако, им все еще нужно разобраться некоторыми деталями. Но потом гномы смогут изготавливать 30 магических орудий в день. Естественно потом этот показатель наверняка увеличится."
   Чжао кивнул, а потом произнес: "Это здорово, с помощью гномов мы сможем немного расслабиться. Так, а как там дела у племени Алмазных обезьян, что они делают?"
   Племя Алмазных обезьян являлось мощным военным племенем. Их атакующая сила просто невероятна, поэтому глава клана Буда считал, что в первую очередь необходимо повысить их уровень. Так что Чжао уделял особое внимание их развитию.
   Тем не менее, он никак не ожидал, что племени Алмазных обезьян потребуется значительно больше божественной крови, чем всем остальным, чтобы достичь 9 уровня. Слонам и то потребовалось значительно меньше. Так что этот факт не мог не удивить главу клана Буда.
   После проведения многочисленных исследований Чжао наконец нашел корень этой проблемы. Все еще более невероятным, чем он мог себе предположить. Все дело в том, что из-за их симбиотической связи с их магическими животными Алмазные обезьяны могли продвинуться вперед только вместе со своими животными сородичами.
   Узнав это, Чжао, ни минуты не поколебавшись, начал продвигать их совместно. Так как желал увидеть, каким образом подобное отразится на их силе.
   Испытания проведенные Чжао также дали понять, почему Алмазные обезьяны считались правящим племенем всех зверолюдей. После достижения 9-го уровня они приобретали новое врожденное умение. Что позволяло в значительно степени укрепить и усилить их взаимодействие с их партнером.
   После использования этого умения, зверочеловек и магический зверь начинали думать и действовать как одно целое. Даже более того: их сила, скорость и защита значительно возрастали.
   Чжао вынужден был признать, что у Алмазных обезьян имелась сила, что позволяла соперничать с Богами. При чем с полноценными, а не псевдо Богами.
   Однако, поскольку Алмазные обезьяны по-прежнему оставались экспертами 9-го уровня, они не смогли использовать свою территорию. Но, тем не менее, после слияния их боевые характеристики повышались на столько, что они действительно могли противостоять даже Богам.
   Это открытие наполнило сердце Чжао радостью. Он тут же продолжил и дальше улучшать племя Алмазных Обезьян. Но потом все равно не стал отправлять их на поле битвы. Алмазные обезьяны уже достаточно боролись за свою жизнь в Ледяном аду, и поэтому сейчас слишком жестоко снова ставить на кон будущее их племени.

Глава 734 - Грядет буря

   Когда Лаура услышала этот вопрос от Чжао, то не могла не улыбнуться: "Все идет довольно хорошо. Сейчас у племени Алмазных обезьян около 30 000 экспертов 9 уровня. С их силой мы сможем полностью обеспечить безопасность Черной пустоши. Ах да, есть еще одна хорошая новость: Мастер святого меча достиг божественного уровня. Можно сказать, что на континенте Арк он стал первым, кто сумел добиться подобного за все эти годы". Безусловно, это не совсем правда, так как этот человек провел довольно много времени в пространственной ферме, что значительно ускорило его развитие.
   Чжао, услышав слова Лауры, с большой радостью произнес: "Неужели? Значит на континенте Арк наконец-то появился свой собственный эксперт божественного уровня. Впрочем, ему еще придется научится пользоваться своей территорией. Ну, во всяком случае, теперь на континенте Арк есть кристаллы и магические пушки. Так что, нам стоит позволить ему прийти к нам и первым принять участие в нескольких битвах. Можно сказать, что это поможет ему быстрее понять суть его территории."
   Лаура кивнула и сказала: "Хорошо, я немедленно попрошу дедушку Грина сообщить Мастеру святого меча об этом. Брат Чжао, но ты уверен, что Боги снова атакуют в ближайшее время?"
   Услышав это, Чжао покачал головой и сказал: "Я точно этого не знаю, но они явно ждут подкреплений. Так как на этот раз их войско было уж слишком малочисленным."
   Лаура кивнула, а затем вздохнула: "Если подкрепление прибудет, все станет значительно сложнее. Я действительно не думала, что боевая мощь небожителей настолько огромна".
   После этих слов Чжао кивнул: "Хорошо. Но теперь у нас есть несколько вещей, что мы можем противопоставить им. В противном случае это действительно окажется огромной проблемой. И нам придется переправлять весь континент Арк в пространственную ферму".
   Лаура кивнула: "Но на этот раз все прошло немного странно. Мы превратили довольно много небожителей в нежить, однако божественный уровень получили только бессмертные с огненным атрибутом. Что не говори, а это довольно необычно."
   Чжао кивнул: "Да, это весьма странно. Я тоже считал, что мы получим нежить божественного уровня сразу же после смерти Хуан Ху. Но, тем не менее, этого не произошло. Похоже, что мы все еще многое не знаем о пространственной ферме."
   После этих слов Лаура кивнула. А Меган внезапно сказала: "Сейчас у нас довольно много нежити, но большинство из этих неживых существ являются псевдо-Богами или полубогами и значительно уступают божественному уровню. Что же касается наших соперников, то похоже все их солдаты способны использовать территорию. Проще говоря наша боевая мощь слишком слаба, но мы пока можем это компенсировать за счет магических пушек. К тому же, их могут носить на спине не только Драконы, а все наши достаточно крупные магические животные. С другой же стороны, ставить их на спину не слишком безопасно. Так что может нам стоит размещать их в животах?"
   Чжао на мгновение задумался, а потом кивнул: "Да, это хороший способ. К тому же, таким образом звери смогут двигаться более естественно. Так как размер пушки все же помешает им нормально летать."
   Лаура кивнула: "Но тогда нам необходимо перестроить магическую пушку. Иначе мы не сможем ее использовать."
   Чжао задумался, а затем ответил: "Пожалуй, это действительно так. Когда гномы будут создавать магические пушки, то нужно чтобы они нанесли несколько стальных тросов на ствол. Используя их, мы вполне могли бы построить орудие прямо внутри нежити."
   Лаура кивнула: "Хорошо, я сообщу гномам об этой идее. Магические пушки сейчас невероятно важны. Однако, если гномы слишком заняты, они начнут с чего-то иного".
   Услышав это, Чжао слегка улыбнулся: "Хорошо, тогда оставляю это на тебя. Однако, лучше все же сообщить об этой затее королям. Так как нам не нужны проблемы на нашем заднем дворе."
   Лаура, услышав это, развернулась и ушла. Чжао же повернулся, чтобы посмотреть на экране. Сейчас там отображалась серебряная армия.
   После того, как они покинули поле битвы, небожители вернулись на новый континент. Боги не стали разбивать лагерь, вместо этого они просто очистили от трупов один из городов Империи Церкви Света. Похоже, что они, как и Демоны, намеревались создать свою собственную базу.
   После этого глава клана Буда проверил, как идут дела у его вторых врагов. Похоже, что Демоны все это время вполне успешно наращивали свои силы. Так что силы в городе Янгпинг были приведены в боевую готовность и ждали нападения.
   Тем не менее, у Демонов не так уж много экспертов божественного уровня и поэтому они пока не атаковали. Очевидно, что сейчас они тоже понимали, что главная угроза исходит от небожителей, и, без достаточного количества сильных экспертов, идти в бой невероятно опасно.
   Чжао видел реакцию Демонов и был весьма обеспокоен. Они вели себя уж слишком спокойно. Безусловно, это весьма пугало, ведь теперь совершенно ясно, что они внесли изменения в первоначальный план и учли появления Богов. И теперь продолжат свое наступление на континент Арк.
   Затем Чжао проверил обстановку во всех странах континента Арк. Все было совершенно тихо и спокойно. Хотя Империя Будхан стала полем битвы, но во всех остальных местах было довольно мирно.
   К этому моменту в горах Аккра была проложена последняя линия обороны. Она являлась финальным рубежом обороны от Демонов и Богов. Его охраняли как гномы, так и зверолюди.
   Причем речь шла не только о горах Аккра. Благодаря Демонам под ними появилось огромное пространство. И его Чжао приспособил под гигантское убежище, там располагалось огромное хранилище с материалами. Так как магический массив уже был использован, это было совершенно безопасно.
   Поскольку в горах Аккра не было Демонов, вся местность стала огромной строительной площадкой. Даже то место, где первоначально жили Драконы, превратилось в небольшую укрепленную базу, где разместились его орлы.
   Для того, чтобы ускорить работы, Чжао отправил туда большое количество магических зверей с пространственной фермы.
   Увидев, что ничего не случилось, Чжао вздохнул с облегчением. Он просмотрел на всю свою нежить в пространственной ферме и достал самых больших, чтобы использовать их в качестве мобильных пушек. Он также приказал некоторым немертвым действовать как обслуживающий персонал этого движущегося оружия.
   Следующим вопросом стали черные жемчужины. Хотя у них имелись свои недостатки, пространственная ферма могла создавать их в неограниченном количестве. Так что глава клана Буда начал накапливать их для будущих сражений.
   Время шло Чжао, и все остальные готовились к следующему раунду. Лаура то и дело перемещала магические пушки с континента Арк в пространственную ферме, чтобы установить их в или на нежити.
   Три дня пролетели в мгновение ока. Пока Чжао занимался фиксацией пушек в нежить, к нему внезапно прилетела Кай-Эр и сказал: "Молодой мастер, быстрее, ты должен увидеть это." Глава клана Буда на некоторое время просто замер. Пока он занимался делами внутри пространственной фермы, именно Кай-Эр следила за Богами и Демонами. Похоже, что небожители снова начали действовать, так как у Демонов в лагере ничего не менялось.
   Так что через некоторое время Чжао и все остальные сразу же отправились в гостиную. В настоящее время монитор показывает текущую ситуацию в опустевшей Империи Церкви Света. Как раз в этот момент группа небожителей покинули земли нового континента, но в этот раз они не летели.
   Это действительно была огромная группа. В дополнение к серебряным солдатам, которых видел Чжао. Здесь были огромные магические звери. Но совершенно не такие, как на континенте Арк. Они были огромными, белыми и весьма послушными.
   Эти магические звери тянули повозки. Которые, вероятно, были сделаны из святого светлого дерева, если судить по их цвету. Внутри телег находились различные ресурсы, причем в больших количествах. Но больше всего главу клана Буда беспокоили магические пушки, что также были доставлены небожителями. По размеру они превышали местные аналоги, да и магические массивы, вписанные в них, выглядели намного более сложными.
   Увидев эти магические пушки, Чжао тут же скис. Он знал, что у небожителей имелось нечто подобное, но не ожидал, что они будут выглядеть настолько угрожающе. Впрочем, это совершенно не удивительно, ведь рядовые солдаты Царства Богов намного превосходят войска континента Арк, так что слабые пушки были бы абсолютно бесполезны против них. Но теперь, когда артиллерия небожителей прибыла на континент Арк, перед Чжао появилась огромная проблема!

Глава 735 - Как их одолеть?

   Однако Чжао быстро обнаружил и их проблемы. Магические пушки его врагов казались очень тяжелыми. Крупные магические звери из Царства Богов тащили их с невероятным трудом. Безусловно, о мобильности не могло быть и речи. А это уже хорошая новость для Чжао.
   Но когда Чжао увидел небожителей, что следовали за магическими пушками, его лицо не могло не измениться. Эти люди отличались от тех, с которыми он столкнулся ранее. В предыдущем сражении армия Богов использовала только пехоту, сейчас же они привели на континент Арк кавалерию.
   Их магические маунты тоже были довольно странными. Если говорить простыми словами, то это кони с крыльями и рогом. На Земле подобных назвали бы Пегасами. Но как бы то ни было, а Чжао был абсолютно уверен, что с этими магическими животными все не так просто.
   0x01 graphic
   Каждый из этих кавалеристов носил легкую и удобную броню. В руках они держали копья, а на их талиях висели мечи. За спинами расположились щиты, в то время как лук и колчан со стрелами был пристегнут к их седлам. Пожалуй, о возможностях кавалерии можно было судить, лишь взглянув на их экипировку.
   За легкой кавалерией небожителей следовала тяжелая. Эти кавалеристы носили тяжелую броню, а их магическими животными были огромные носороги. Благодаря своей блестящий шкуре с металлическим отблеском они выглядели невероятно эффектно.
   Когда эти два типа войск присоединятся к пехоте божественной расы, их боевая сила, несомненно, станет намного более грозной, и с ними будет очень нелегко справиться. Чжао нахмурился, глядя на монитор. Он хотел посмотреть, что еще принесли с собою небожители. Вскоре появилась еще одна группа людей. Но, увидев ее, Чжао захотелось протереть глаза. Все дело в том, что эти люди ехали на великолепных экипажах, разговаривали между собой, смеялись и пили. Они больше походили на отпрысков благородных семей, а не на солдат.
   Тем не менее посохи и магические мантии говорили, что это команда магической поддержки.
   По подсчетам Чжао небожители привели на континент Арк не менее 3000 своих магов.
   С другой же стороны главу клана Буда весьма озадачил немного другой вопрос. Когда разумный достигает божественного уровня, то вместо маны или боевой Ци начинает использовать чистую энергию. Так что разделение на магов и воинов становится весьма условным. Но тогда к чему все это?
   Впрочем, хотя Чжао не знал, почему эти Боги выглядят как маги. Глава клана Буда сумел подсчитать общую численность божественной армии. На этот раз даже без учета тех, кто занимается обеспечением снабжения, она составила 5 миллионов.
   Разумеется, лицо Чжао не могло не стать еще более тяжелым. Если же учитывать войска снабжения, то количество Богов, что пришли на континент Арк, достигало 10 миллионов. Если же верить Кай-Эр, то небожители привели с собой 50 миллионов магических зверей.
   У Лауры и всех остальных людей, что стояли рядом с Чжао, также было тяжело на сердце. Никто из них не ожидали, что Боги отправят на континент Арк настолько огромные силы.
   Через некоторое время глава клана Буда издал длинный вздох и сказал: "Похоже, что Боги действительно решили нас уничтожить. Но это тоже не плохо. Теперь мы хотя бы можем наконец увидеть всю их силу. Однако, я считаю, что это не все их войска. В конце концов, у Богов Света имеются и другие враги. Так что часть солдат скорее всего оставили в Царстве Богов."
   Лаура же, будучи озадачена подобным заявлением, спросила: "Брат Чжао, почему ты так решил?"
   Глава клана Буда, услышав этот вопрос, слегка улыбнулся и сказал: "Царство Богов намного больше, чем континент Арк. По словам Железного молота, оно состоит из 13 разных континентов. Возможно, сейчас мы столкнулись лишь с силами одного из них. Остальные континенты все еще не прибыли. Кроме того, разве вы еще не поняли, что армия небожителей состоит из ветеранов? А это значит, что в Царстве Богов довольно часто происходят стычки, иначе у солдат не было бы так много боевого опыта."
   Когда они услышали это, Лаура и остальные сразу же посмотрели на армию небожителей. Как и говорил Чжао, большинство Богов действительно казались закаленными в боях ветеранами.
   Лаура кивнула и сказала: "Похоже, брат Чжао абсолютно прав. Однако информация, полученная от Железного молота, невероятно устарела. Так почему бы нам не расспросить убитых в битве Богов о нынешнем распределении сил в Божественном Царстве?"
   Когда Чжао услышал слова Лауры, то не мог не улыбнутся: "Я и в самом деле еще не делал этого, так как слишком сильно сосредоточился на нынешнем сражении. И поэтому сразу же превращал всех Богов в нежить. Так что из-за метода создания немертвых низкого уровня, они скорее всего потеряли все свои воспоминания. Поэтому даже если мы спросим, то все равно ничего не узнаем."
   Лаура кивнула и спросила: "Тогда что же нам теперь делать?"
   Чжао посмотрел на небожителей и сказал: "Мы сделаем все, что сможем. В конце концов, нам никак не избежать этой войны. К счастью, за последние несколько дней мы довольно неплохо подготовились и все еще можем использовать Империю Будхан, чтобы справиться с ними."
   В это время Луиза кивнула и сказала: "Думаю, нам все же стоит попытаться решить одну важную проблему. Похоже, что тяжелая кавалерия небожителей не может летать. Таким образом, они должны сражаться только на земле. Однако, из того, что я вижу, боюсь, что даже зверолюди не сумеют их остановить. Так что может стоит задуматься о способах противостоять им?"
   Чжао тут же посмотрел на кавалерию, а особенно на тяжелую. Их магические звери выглядели не только невероятно массивными, но и очень мощными. Поэтому даже у зверолюдей не было ни единого шанса выстоять против них. В конце концов, ведь все носороги являлись животными 8 уровня. А на континенте Акр на таких ездили лишь единицы.
   Даже исполинские Быки, ближайшие, кто мог встретиться с ними, вероятно, не смогут одолеть их в бою лоб в лоб. Чжао долго думал об этом, а потом повернулся к Луизе и сказал: "С тяжелой кавалерией небожителей действительно трудно справиться, их атака, скорее всего, будет очень мощной. Но почему бы нам не выставить против них гномов и их бронированных зверей? Кавалерия гномов в основном состоит именно из них. А поскольку тяжелая кавалерия небожителей не может летать, так что да, мы можем просто оставить ее на гномов."
   Луиза подумала о предложении Чжао, а затем кивнула и сказала: "Да, идея с гномами действительно хорошая. Но что насчет их легкой кавалерии? Смогут ли Эльфы справиться с ней?"
   Чжао кивнул и сказал: "Кажется, что сейчас эльфы - единственные, кто может пойти против этой легкой кавалерии. У меня нет сомнений, что их крылатые лошади могут летать. Более того, хотя они в основном оснащены копьями, у всадников также имеются луки и стрелы. Надеюсь, силы наших мистических орлов окажется достаточно, чтобы эльфы могли противостоять легкой кавалерии небожителей."
   Луиза кивнула, а затем сказала: "Похоже, что мы больше не можем полагаться только на нашу собственную силу. Боги слишком могущественны, и нам не остановить их. Так что мы должны задействовать все армии континента Арк."
   Чжао же, соглашаясь со сказанным, произнес: "Правильно, у нас должны быть гномы с их бронированными животными, эльфы на мистических орлах, тяжелая пехота Империи Розы и конница Империи Льва. Что же касается тяжелой кавалерии Империи Будхан, то она слишком медленная и определенно понесет огромные потери в битве с Богами. Тяжелую пехоту Империи Розы мы хотя бы можем поставить на стенах города. В то же время нам необходимо получить некоторые из самых быстрых кавалерийских отрядов зверолюдей."
   Луиза кивнула и сказала: "Хорошо. Но кроме этого, мы должны обезопасить себя от магических пушек. Возможно, что во время битвы нам стоит вырвать несколько из них, а затем забрать и изучить?"
   Вот только услышав это, Чжао покачал головой и сказал: "Боюсь, провернуть подобное весьма сложно. Разве ты не заметила, что Боги довольно сильно охраняют их? Все они размещены в центре их воинства, под охраной многих солдат. Так что сделать это весьма непросто. Однако перемещение этих пушек, весьма медленный процесс, поэтому я не слишком беспокоюсь о них. На данный момент меня куда больше волнует иной род их войск."
   Когда Луиза услышала, как Чжао вспомнил об этом, то тут же поняла, кого именно он имел в виду: "Брат Чжао, ты же волнуешься из-за той группы магов, ведь так?"

Глава 736 - Согласование

   Чжао кивнул и сказал: "По словам Железного молота, после достижения божественного уровня мана и боевая Ци автоматически превратятся в чистую энергию. Что называется - Юаньли, впрочем, у нее могут быть и другие названия. Самое главное, что эту энергию можно использовать как ману или как боевую ци. Но в этом случае нет никакого смысла в разделении на магов и воинов? Разумно предположить, что небожители изначально рождаются с этой энергией и должны быть чем-то средним. Но теперь мы четко видим магов в их армии. Разве это не странно?"
   Луиза и все остальные, услышав это, нахмурились. Железный молот действительно рассказал им о Юаньли, но они не обратили на это внимания. Теперь же, выслушав слова Чжао, они поняли, что именно его беспокоило. У Богов действительно не было причин делиться на магов и воинов, так как они могли изучать обе специализации.
   Меган посмотрела на главу клана Буда и спросила: "Брат Чжао, ты думаешь, что они, возможно, могут обладать весьма уникальными и могущественными навыками?"
   Чжао кивнул: "Да, я не сомневаюсь, что у этих магов должно быть что-то особенное. В противном случае небожители не стали бы приводить их сюда, но я даже предположить не могу, что именно? Энергия на континенте Арк делится на ману и боевую Ци. Однако, как мне кажется, если бы маги Царства небес использовали только магическую энергию, их уж точно не стали бы ценить настолько высоко. Но какими же тогда навыками они обладают? Что это может быть?"
   Меган нахмурилась и сказала: "Да, Юаньли можно превратить как в боевую Ци, так и в магическую энергию. И в этом случае нет никакой необходимости обучать именно магов. Тогда к чему все это? Хм, брат Чжао, а может при помощи Юаньли можно призывать существ для сражения?"
   Когда Чжао услышал об этом от Меган, то тут же задумался. Он действительно ничего не знал об этом. Ведь глава клана Буда "призывал" всех немертвых из пространственной фермы. Так что он понятие не имел о подобных особенностях.
   Чжао повернулся, чтобы взглянуть на Меган: "Что ты имеешь в виду? Думаешь эти люди, одетые как маги, на самом деле являются призывателями?"
   Меган кивнула и сказала: "Это весьма вероятно. Ты же видел клан Личей в мире Демонов. Они все маги, но, чтобы сражаться, используют технику призыва. Безусловно, она невероятно полезна, когда ты находишься на уровне Бога. Однако обычные маги подобным не пользуются. Небожители также являются весьма старой расой, что участвовала во многих битвах, и, поэтому вполне вероятно, что их призыватели будут выглядеть как маги. Поскольку им не нужно сражаться самостоятельно."
   Услышав это, Чжао кивнул, он также считал, что в словах Меган имеется определенный смысл: "Чтобы не делали эти маги. Сейчас нам необходимо сообщить о произошедшем всем остальным. Пусть приготовятся обороняться".
   Луиза кивнула и ушла исполнять распоряжения Чжао. А тем временем глава клана Буда продолжил следить за передвижениями Богов. Похоже, что они не намеревались атаковать немедленно. А собирались несколько дней отдохнуть в очищенном от трупов городе.
   Чжао хотел разузнать хоть что-нибудь о планах небожителей, но Боги оказались слишком сильными и осторожными. Каждый раз, когда они говорили о чем-то важном, то использовали защитную магию. Так что Чжао ничего не удалось узнать.
   Тем не менее, глава клана Буда продолжил следить за передвижениями небожителей. Ведь таким образом он хотя бы мог увидеть, когда именно они перейдут в нападение.
   Однако Чжао не мог вести наблюдение круглые сутки, поэтому через какое-то время попросил Кай-эр сменить его, а сам продолжил заниматься магическими пушками.
   На данный момент именно эти орудия стали основной силой в борьбе с Богами и Демонами.
   Несмотря на то, что подкрепление небожителей прибыло, они не стали действовать немедленно. Поэтому Чжао мог смело заниматься своими делами, но уже на следующий день бронированные звери гномов, мистические орлы эльфов, кавалерия Империи Льва, Волки, Собаки, Лошади, Кошки, а также некоторые самые быстрые племена Быков начали прибывать в город, где Чжао держал оборону в войне с небожителями.
   К счастью, престиж Чжао среди разных народов был очень высок и поэтому обошлось без особого хаоса. Однако глава клана Буда все же разместил их в разных частях города.
   Но как они будут работать все вместе, это действительно проблема. Межрасовые проблемы еще пол беды. Командующие, присланные Империями, также находились в одном и том же статусе, поэтому не желали подчиняться друг другу.
   В конце концов, Чжао был вынужден отправить Луизу командовать этими людьми. В этом случае им могло не нравится только то, что ими командует девушка, но не выполнять ее распоряжений они не могли.
   Луиза - принцесса Империи Розы и жена Чжао. Этих двух статусов предостаточно. Особенно второй. Никто не осмелился бы не послушать супругу самого могущественного человека на континенте Арк.
   К тому же, большинства людей были полностью уверены, что Луиза поставлена управлять ими лишь для видимости. А на самом деле всем будет командовать Чжао. Хотя на самом деле, если речь идет о руководстве, то Луиза действительно была весьма хороша в подобном.
   Хотя Луиза впервые командовала настоящей живой армией, созданной из различных этнических групп, она уже накопила достаточно опыта. Естественно, Чжао позволил Меган помочь ей. Ведь когда девушки сотрудничают, то могут добиться гораздо большего. С ними город будет в полной безопасности.
   В течение двух дней прибыла армия всех этнических групп. Причина, по которой они оказались настолько быстрыми, заключается в том, что Чжао использовал пространственную ферму, чтобы помочь им. Теперь каждая минута очень важна. Поэтому глава клана Буда делал все, чтобы ускорить все возможные приготовления.
   Более того, теперь, когда прибыло подкрепление небожителей, они могли атаковать в любое время. В таких обстоятельствах Чжао не просто не мог позволить себе медлить.
   Когда он был в городе Демонов, Чжао знал, что рано или поздно сумеет одолеть Демонов.
   Но теперь, когда глава клана Буда увидел армию небожителей, то понял, что их невозможно одолеть лишь его собственными силами. В войсках Богов нет никого ниже 9 уровня. Более того, у них количество экспертов божественного уровня намного выше, чем у него. Поэтому ему никогда не удастся одолеть столь мощную силу только благодаря нежити.
   В этом случае Чжао был вынужден позволить крупным силам прийти в город, чтобы вместе с ними противостоять Богам. Плюс таким образом глава клана Буда так же мог объединить все народы в единый кулак.
   Впрочем, глава клана Буда собрал в городе так много разных сил континента Арк и все это для того, чтобы они своими глазами могли убедиться в невероятной силе Богов.
   До этого момента с небожителями сражался исключительно Чжао. Что же касается остальных обитателей континента Арк, то они даже не видели этого. Так что глава клана Буда давал всем остальным понять, с чем же они имеют дело.
   Все дело в том, что, когда 2 дня назад он просматривал ситуацию на континенте Арк, то понял, что для большинства жителей война за само существование этого мира нечто далекое. Люди думали, что она никогда не коснется их. Причем все это было характерно не только для простолюдинов, но и знати. Естественно ничего хорошего с этого выйти не могло.
   Подобный менталитет просто неприемлем. Чжао хорошо понимал, что у этих людей подобное отношение только потому, что на власть имущие слишком несерьезно относятся к войне. Но если это так, то все очень опасно.
   Похоже, Чжао настолько хорошо защищал людей континента Арк, что они даже не осознавали всю жестокость войны. Стоит отряду небожителей атаковать любой из больших городов, и последствия могут оказаться ужасающими.
   Именно поэтому Чжао собрал столько разных воинов в одном месте. Он надеялся, что когда обитатели континента Акр лично столкнутся с Богами, то изменят свое мышление.

Глава 737 - Да начнется война

   Чжао стоял на городской стене. На данный момент оборонительный щит еще не был задействован. Все главные армии также смотрели в сторону Империи Церкви Света.
   Сегодня они готовятся противостоять врагу. Кай-Эр сказала Чжао, что армия небожителей начала действовать. На этот раз вооруженные силы Богов решили использовать тяжелую и легкую кавалерию. Но маги и пехота также находились не так уж далеко. Похоже, что небожители всерьез намеревались разрушить город, в котором засел Чжао и его армия.
   Именно поэтому глава клана Буда собрал войска различных этнических групп. Вот только он не ожидал, что в ближайшие три дня Боги так и не атакуют. Однако теперь, когда они все таки перешли в наступление, Чжао вздохнул с облегчением. Поскольку из-за всей этой неопределенности даже начал подозревать, что приход подкреплений не более, чем обман, и атака состоится в другом месте.
   Но так как небожители все же решили атаковать, значит никого обмана не было. И они просто отдыхали эти 3 дня.
   Сейчас рядом с главой клана Буда стояли гном, эльф, воин в тяжелых доспехах, кавалерист, несколько зверолюдов, а также Луиза, Меган, Берри и Шинго.
   Все эти люди так или иначе командовали обороной города и поэтому сейчас вместе с Чжао смотрели на приближающихся Богов.
   Помимо них, сейчас на городской стене расположилась тяжелая пехота Империи Розы. Обычно этот род войск сражался на поле битвы, но сегодня именно они, а не нежить будут управлять магическими пушками.
   Чжао спокойно стоял на стене, хотя армия Богов все еще не появилась, но над всем городом уже повисла очень тяжелая атмосфера.
   Гном, стоящий рядом с Чжао, посмотрел в сторону Империи Церкви Света и пробормотал: "Почему их еще нет? Я уже устал ждать."
   Чжао повернул голову и посмотрел на гнома. Тот не являлся одним из старейшин своей расы, а был командиром их бронированной кавалерии. На этот раз гномы прислали около ста тысячей всадников. Что не говори, а это определенно не мало.
   Как только гномы прибыли в город, они сразу же взялись за работу. И первым делом проложили как можно больше туннелей, причем таким образом, чтобы при наступлении тяжелая кавалерия небожителей в них провалилась. Таким образом гномы, безусловно, смогут получить надежное преимущество, так как их раса лучше всех остальных может воевать под землей.
   Чжао улыбнулся и сказал: "Бейкер, что тебя так тревожит? Не волнуйся, они уже скоро прибудут".
   Гном крикнул, а потом с легкой улыбкой на лице произнес: "Да, я действительно слегка волнуюсь. Мне весьма охота посмотреть, действительно ли Боги настолько великие, как о них говорят? Пожалуй, я действительно довольно везучий, раз старейшины назначили именно меня командовать нашими войсками."
   Чжао рассмеялся и сказал: "А потом сожалеть не будешь? Я, безусловно, не собираюсь умирать в этом сражении, поэтому и тебе, Бейкер, следует быть весьма осторожным."
   Бейкер кивнул: "Со всеми нашими приготовлениями гномы уж точно не умрут."
   Когда гном произнес это, зверолюд вздохнул и сказал: "Ну, мы уж точно не боимся смерти. Принц, когда вы уже позволите нам атаковать?"
   Чжао слегка улыбнулся: "Не волнуйся, вы еще успеете вступить в бой. Но сегодня главные роли в представлении принадлежат эльфам и гномам. Впрочем, вы тоже должны быть готовы атаковать в любой момент. Главное, хорошо помните, что ваши соперники просто невероятно сильны".
   В это время эльф, стоявший на стене с всегда холодным лицом, услышав слова Чжао, нежно кивнул и произнес: "Старейшина, можете быть уверены, эльфы также не боятся смерти."
   Чжао вздохнул и сказал: "Я знаю, что вы не боитесь смерти, но я не хочу, чтобы вы умирали. Сейчас вы первые на всем континенте Арк столкнетесь с небожителями. И вы обязаны выжить, ведь наша война с небожителями будет длиться явно не несколько дней. Так что вам необходимо научить других, как бороться с Богами. И тогда, надеюсь, нам удастся победить всех, кто осмелился напасть на наш мир."
   Услышав это, несколько человек кивнули, а Чжао посмотрел на них и продолжил: "Миры Демонов и Богов намного больше, чем континент Арк. Так что и солдат у них значительно больше, чем у нас. Поэтому сражаться до конца, не боясь умереть, мы не можем. Впрочем, как и постоянно отступать. Иными словами, мы должны сражаться таким образом, чтобы у нас не было ненужных жертв. Вы же понимаете, что я имею в виду?"
   После этих слов все кивнули. Безусловно, если бы подобное произнес обычный человек, то никто не стал бы прислушиваться к нему. Но глава клана Буда обладал довольно огромным авторитетом среди многих народов континента Арк. И поэтому его действительно слушались.
   Однако в этот момент внезапно где-то далеко раздался грохот. Земля словно дрожала. Однако опытный человек сразу же сказал, что это звук приближающейся мощной кавалерии. Тяжелая кавалерия - это самая сильна из всех кавалерий. Любой, кто столкнется с ней, окажется моментально раздавлен.
   Естественно все сразу же начали смотреть в ту сторону, от куда доносился этот звук. И через некоторое время появилась серебряная волна. Но она была очень быстрой, а ее импульс просто удивительный. Пыль позади кавалерии поднималась до самого неба.
   Чжао посмотрел на гнома и сказал: "Бейкер, отправляйся к своим войскам. Но запомни, количество убитых врагов не имеет никакого значения. Самое главное, чтобы выжило как можно больше гномов". Бейкер кивнул и, спустившись со стены, отправился в город.
   А тем временем Чжао обратился к эльфу: "Их легкая кавалерия также должна вскоре появиться. Поэтому вы тоже должны подготовиться к этому. Помните, что у вас та же задача, что и у гномов. Сохраните как можно больше своих сил. Думаю, быстрые мистические орлы помогут вам в этом." Эльф кивнул и тоже ушел к своим подчиненным.
   Затем Чжао повернул голову и посмотрел на зверолюдей: "Вы также должны быть готовы выйти через задние городские ворота, чтобы в любой момент поддержать гномов. Тяжелая кавалерия Богов не медленная, но вы намного быстрее."
   После этих слов обитатели прерий кивнули и ушли к своим отрядам. А Чжао повернул голову и посмотрел на Луизу с Меган: "На вас, как обычно, руководство нежитью. Но на этот раз вам поможет Кай Эр. Берри, Шинго, пойдемте".
   После того, как Чжао махнул рукой, он вызвал немертвого Дракона. А затем он, Берри и Шинго разместились на черепе нежити. После чего полетели за пределы города. В это время появилась Кай-Эр и, взмахнув рукой, создала для девушек проекцию поля битвы. Так супругам Чжао будет намного проще командовать армией.
   Луиза и Меган посмотрели на проекцию, и через какое-то время на ней появилась большая зеленая точка. Девушки хорошо знали, что таким образом отображаются враги. В то время как Чжао и их союзники обозначались красными точками.
   К этому времени Чжао уже увидел легкую кавалерию противников. Ее движения выглядели невероятно элегантными, они были не слишком быстрыми или слишком медленными. Тем не менее, Чжао не осмеливался смотреть на них сверху вниз. Эти Пегасы, похоже, еще не развили свою максимальную скорость, так что еще все может измениться.
   Тем не менее, Чжао не обращал никакого внимания на этих летающих Пегасов. Он следил за группой людей в белых магических мантиях, что следовали за легкой кавалерией. Хотя Меган и предположила, что это призыватели, но никто еще не видел, на что они на самом деле способны. Так что Чжао весьма насторожено относился к ним.
   Когда легкая кавалерия находилась в нескольких километрах от Чжао, со стороны города к ним начало приближаться красное облако. Естественно это были эльфы на мистических орлах.
   Безусловно, приближающиеся к ним эльфы весьма удивили небожителей. Нет, безусловно, они знали об их существовании. Но Боги никогда не слышали, чтобы у эльфов имелись столь многочисленные воздушные силы.
   Впрочем, в этом нет никакой вины небожителей. Просто после того, как Церковь света подавила эльфов, об их жизни не могли узнать даже Светлые Маги.
   Что же касается шпионов, то те не рисковали связываться с их работодателями слишком часто, так что никто не догадывался о наличии у эльфов воздушных сил.
   Все дело в том, что шпионы не посчитали это их присутствие таким уж важным. Поскольку изначально эльфы использовали Непоющих птиц. Эти животные были абсолютно бесполезными в битве. Так как слишком пугливые и не имеют собственных атакующих способностей.
   Но мистические орлы - это совершенно иной разговор. Их вырастили в пространственной ферме, где даже у кроликов как минимум 5 уровень. Так что эти птицы были невероятно сильными и выносливыми, а также обладали определенными магическими способностями.
   Но главная причина, из-за которой Чжао был уверен, что эльфы одолеют небожителей, заключалась в особом, секретном оружии. Если эльфы используют его, то сумеют одолеть даже легкую кавалерию Богов!

Глава 738 - Гномы

   Вот только это секретное оружие, на самом деле не было таким уж секретным. Обычно эльфы использовали для стрельбы их своих арф стрелы или каменные шарики. Чжао же заменил их на черные жемчужины, а учитывая невероятную точность эльфов, подобное сочетание действительно могло оказаться весьма смертельным.
   Именно из-за этого Чжао подготовил для эльфов много черных жемчужин, так что сейчас урон, наносимый ими, должен был многократно возрасти.
   К тому же, если кровавые сферы, созданные Хуан Ху, нужно было контролировать и следить за тем, чтобы они взорвались в нужный момент, то черные жемчужины, используемые эльфами, срабатывали в момент сильного удара.
   Именно из-за этого Чжао был уверен в том, чтобы эльфам справиться с легкой кавалерией небожителей. Естественно глава клана Буда предоставил черные жемчужины и гномам, но из-за особенностей войны в туннелях те не могли использовать их настолько же эффективно.
   Разумеется, зверолюди тоже получили черные жемчужины. Они не могли разместить магические пушки на своей кавалерии и поэтому были вынужденны использовать кровавые сферы.
   Хотя Чжао в последнее время использовал пространственную воду, чтобы основным расам континента Арк увеличить свои силы. Но из-за слишком короткого срока ему не удалось добиться значительных результатов. Так что основная масс солдат, что находились в его распоряжении, оставались на 4-5 уровнях.
   Стоит отметить, что Чжао действительно был весьма благодарен Хуан Ху за предоставление столь мощного оружия. Без него глава клана Буда не смог бы настолько эффективно противостоять небожителям и ему пришлось бы полагаться только на магические пушки.
   Мистические орлы медленно приближались к легкой кавалерии небожителей. Естественно, последние уже давно заметили их и немедленно отправили часть своих сил, чтобы поприветствовать их. Разумеется, эльфы встретили противников выстрелами из своих арф.
   На этот раз они использовали свои обычные каменные шарики. В этих сферах были заключены магические массивы, и поэтому они были гораздо мощнее обычных стрел.
   Однако это никак не повлияло на небожителей. Благодаря своим большим щитам они с легкостью защитили себя от этой атаки. Впрочем, это позволило Чжао заметить, что в щиты легкой кавалерии также внедрен магический массив и именно поэтому они настолько крепкие.
   Глава клана Буда также отлично понимал, почему эльфы не стали использовать черные жемчужины. Они хотели, чтобы небожители оказались совершенно не готовы к столь мощному удару.
   Тем временем Чжао выпустил большое количество нежити, что разместилась позади него. Естественно среди немертвых были и животные, оснащенные магическими пушками, все они спокойно ожидали прибытия небожителей.
   Пока же Чжао ожидал прибытия Богов. Он посмотрел, как там дела у их тяжелой кавалерии. Носороги мчались вперед, совершенно не подозревая о том сюрпризе, что приготовили для них гномы.
   Чжао смотрел на тяжелую кавалерию и молча высчитывал расстояние. Однако, наблюдая за носорогами, глава клана Буда вдруг понял, что этот вид войск не так уж силен. Их максимум 8 уровень. Что довольно странно, учитывая, что они прибыли из Царства Богов.
   Эти тяжелые кавалеристы являлись самыми слабыми войсками небожителей. По началу глава клана Буда не понимал, что происходит. Но затем благодаря Кай-Эр он наконец осознал в чем причина.
   Все дело в том, что на самом деле эти тяжелые кавалеристы, похоже, не являлись чистокровными небожителями. Так как внешне они скорее походили на не до конца эволюционировавших людей!
   Их сверкающий лоб был меньше, а рот слегка выступал, причем он скорее походил на обезьяний, а не человеческий. Волосы на их телах казались очень толстыми.
   Что же касается оружия, то вместо кавалерийских копий они использовали огромные молоты.
   Безусловно, их оружие невероятно тяжелое. Вот только чем больше вес, тем быстрее наступает усталость. Так что даже эксперты 8 уровня старались не использовать слишком тяжелое оружие, так как военные стычки порой длились по несколько суток, поэтому никому не хотелось выбиться из сил прямо посреди схватки.
   Однако тяжелые кавалеристы небожителей совершенно свободно носили тяжелую броню и оружие. При этом они выглядели невероятно дико и словно не ощущали веса своей экипировки.
   Когда эта тяжелая кавалерия мчалась вперед, совершенно внезапно земля под их ногами просто рухнула. А вместе с ней и подавляющие большинство носорогов вместе с их всадниками.
   Чжао понимал, что все это заслуга гномов. Обитатели Железных гор являлись экспертами в прокладке туннелей. Они прекрасно знали сколько веса могут выдержать их сооружения, и поэтому земля под лапами носорогов провалилась лишь в тот момент, когда их численность достигла определенного количества.
   Естественно, так как тяжелая кавалерия неслась на максимальной скорости, после того как большая часть из них провалилась в огромную яму, далеко не все успели во время остановится, и поэтому задние ряды начали валиться на уже упавших, расплющивая их. В этой давке погибло очень много солдат.
   Когда же выжившие уже должны были встать и начинать выбираться из устроенной ловушки, то внезапно появилось огромное количество сталагмитов, что вырастали отовсюду. При обычных обстоятельствах кавалеристы вполне могли бы полностью защититься от них, но сейчас все произошло слишком внезапно, поэтому, будучи застигнутыми врасплох, солдаты небесной армии погибли.
   Гномы же так и не появились и даже не обозначили своего присутствия. Как только тяжелая кавалерия погибла, их тела окутал черный туман, и они исчезли. Так что когда их товарищи, сумевшие не провалиться, заглянули в яму, то не увидели ничего, кроме крови.
   Тяжелая кавалерия не могла не замереть на несколько мгновений, но за тем раздался новый приказ, и всадники вновь устремились к городу. Они обходили яму по кругу, и хотя из-под земли появилось множество каменных шипов, практически никто не пострадал, за исключением нескольких неосторожных воинов.
   Вот только в это время тяжелая кавалерия внезапно замедлилась, а затем на земле перед ними появился желтый свет. Сначала почва заколебалась, но после успокоилась и кавалеристы снова устремились вперед.
   Чжао попросил Кай-Эр посмотреть на ситуацию в туннелях. Похоже, что небожители тоже использовали магию земли. Но их магия весьма отличалась от той, что использовали гномы. Так небожителям удалось убить более 100 обитателей железных гор.
   Чжао нахмурился. Безусловно, Боги оказались застигнутыми врасплох, однако уж слишком быстро выработали правильную тактику противодействия. Это могло означать только одно, у них уже имелся опыт подобных битв.
   Подумав об этом, Чжао догадался, что у небожителей должны быть враги в Царстве Богов, что пользовались подобными тактиками. И таким образом они уже выработали определенные методы противодействия.
   Чжао не слишком волновался о тяжелой кавалерии, что приближалась к городу. Теперь она не имела большой угрозы для них, плюс в его распоряжении оставались войска зверолюдей, что отразят их удар.
   Так что Чжао сосредоточил все свое внимание на враге перед ним. А точнее на тех, кто выглядел как маги. Он пытался понять, чего же они хотят добиться?
   А тем временем Легкая кавалерия все приближалась и приближалась. Ее количество превышало сотни тысяч, а количество войск, отправленных против них, было на этот раз намного меньше. Так что небожители уже поверили, что с легкостью одолеют своих врагов.
   Однако теперь они, безусловно, будут вынуждены заплатить за свое высокомерие. В распоряжении Чжао был более чем один миллион нежити, а также более сотни магических пушек. Причем на самых больших немертвых расположилось сразу несколько.
   Мощь легкой кавалерии явно превышает силу тяжелой кавалерии. Хотя большинство из них - это эксперты 9 уровня. Среди легких кавалеристов были и эксперты божественного уровня.
   Но вскоре легкая кавалерия остановилась. Они тихо стояли и наблюдали за Чжао, но ничего не предпринимали, словно ожидая какого-то события.
   Чжао ничего не говорил. Он спокойно наблюдал за пехотой Богов, а также за легкой кавалерией. А тем временем Боги, одетые как маги, медленно приближались к нему.
   Чжао посмотрел на них и не знал, что же они собираются делать.

Глава 739 - Проекция?

   Вскоре маги также достигли линии фронта. После чего построение армии изменилось. Легкая кавалерия, разделившись пополам, образовала два крыла, центр заняла пехота, за которой расположились маги.
   Чжао очень тихо посмотрел на действия своих противников и ничего не предпринимал. Он уже подготовил Кубическую формацию и поэтому сейчас мог просто ждать. Но Боги так и не атаковали, скорее всего они хотели поговорить перед началом столкновения.
   Похоже, что глава клана Буда был абсолютно прав, так как к нему начал приближаться один из магов противника. Чжао почувствовал, что этот человек был немного странным, но не мог сказать, что именно в нем не так.
   Человек в белой магической мантии с почти прозрачным жезлом в руке, на навершии которой находилась статуэтка крылатой девушки, но выглядела она скорее как фея, а не ангел.
   Однако самое главное, что маг летел на белом облаке. Кстати говоря, именно это и показалось Чжао необычным, ведь он никогда не видел, чтобы кто-то перемещался подобным образом.
   Тем не менее, Чжао довольно быстро понял, что это облако на самом деле является каким-то оружием.
   Хотя глава клана Буда никогда подобным не пользовался, но он мог создать что-то подобное. По сути облако это не более чем вода. Так что достаточно создать водный шар при помощи магии воды и окружить его паром.
   Однако облако у ног этого человека выглядело совершенно иначе. Оно было полностью материальным и даже немного деформировалось под весом человека, что стоял на нем.
   Глаза Чжао бессознательно смотрели на это странное приспособление. Кажется, что этот небожитель был не прост. Даже странное облако заставило удивиться главу клана Буда. Что уж говорить о необычном полупрозрачном посохе.
   Бог также осмотрел Чжао. Тот выглядел как обычно: черная магическая мантию, кровавый призрачный посох в руке и костяной Дракон под ногами. Иными словами, именно так должен был выглядеть настоящий Черный Маг.
   Приблизившись к главе клана Буда, небожитель поклонился и произнес: "Мистер Чжао? Генерал Юнь Ин рад встретиться с вами".
   Чжао не ожидал, что его противник может оказаться настолько вежлив, он был весьма ошеломлен, но тотчас же произнес: "Чжао Буда также рад приветствовать генерала Юнь Ин".
   Юнь Ин улыбнулся и посмотрел на Чжао так, словно они не были врагами, а являлись самыми лучшими друзьями.
   Чжао спокойно посмотрел на небожителя, но его сердце стало еще более бдительным. Он знал, что такие люди, как Юнь Ин, очень опасны. Он словно мило улыбающийся тигр, что готов атаковать в любую минуту даже собственного брата.
   Затем Чжао больше ничего не сказал, он просто молча смотрел на Юнь Ина. Чем он весьма удивил последнего. В сердце небожителя глава клана Буда также был включен в список самых опасных людей. Поэтому говорить с ним жестко было бы совершенно неверным решением: "Для Юнь Иня большая честь встретиться с таким великим человеком, как мистер Чжао. Безусловно, это событие станет одним из самых важнейших в моей жизни."
   Чжао внезапно почувствовал себя немного не в своей тарелке, хотя, обычно, ему нравились традиции древних китайцев, но сейчас главе клана Буда было просто не по себе от подобного стиля разговора.
   Тем не менее, Чжао все же немедленно ответил: "Не стоит быть настолько вежливым, у этого Чжао хорошая репутация только здесь, на континенте Арк. И это Чжао следует отдавать дань уважения генералу Юнь Ину. Так как Боги и обитатели этого мира отличаются как небо и земля. Так что это честь для Чжао встретиться со столь выдающейся персоной."
   После подобных слов скис уже небожитель. Впрочем, Чжао этого и добивался. Он ничем не принижал себя, так как в глубине души считал Богов просто монстрами и поэтому совершенно не удивительно, что жители континента Арк в его глазах полностью отличались от обитателей Царства Богов.
   Другими словами все, что сказал Чжао, должно было крайне озадачить Юнь Ина. И тот действительно не ожидал, что ответ главы клана Буда окажется настолько хорош. Похоже, что у него действительно весьма достойный соперник, что способен побеждать не только своей силой.
   Однако он все же сказал: "Судя по вашему внешними виду, у вас имеется определенное понимание небожителей, тогда вы также должны знать, что конечная мечта всех живущих на континенте Арк войти в Царство Богов и стать Богами. Но сейчас, когда мы использовали верховную власть, чтобы прорваться сквозь пустоту и спуститься в этот мир, нас почему-то встретили с мечом?"
   Чжао посмотрел на Юнь Ина, а затем слегка улыбнувшись, сказал: "Да, многие на континенте Арк мечтают войти Царство Богов и стать небожителями, но за несколько веков так ни один и не сумел этого сделать. Мне не известно почему, но думаю вы об это хорошо знаете? А поскольку Боги не желали приветствовать нас, обитатели континента Арк перестали к этому стремиться. Мы довольно хорошо жили в этом мире, не беспокоясь о Царстве Богов. Как вдруг Боги, совершенно внезапно пришли и нарушили нашу мирную жизнь. Может, скажете, зачем вы это сделали?"
   Юнь Ин не ожидал, что Чжао задаст настолько прямые вопросы. Так что он не мог не нахмурится: "Мистер Чжао, как вы можете так говорить? Мы пришли, чтобы помочь обитателям континента Арк, но вы утверждаете, что Боги разрушили вашу мирную жизнь. Но ведь этот мир изначально находился в подчинении Царства Богов, и все, кто проживает здесь, значительно ниже небожителей. Однако теперь, когда Боги открыли для вас двери в свое царство, вы почему-то насмехаетесь над нами?"
   Услышав это, Чжао просто рассмеялся: "Боги действительно еще те Боги. Только они могут считать порабощение целого мира праведным деянием. Ха-ха-ха, как вы можете говорить настолько гнусные вещи? Ведь Боги далеко не первые раз создают туннель между нашими мирами. Правда в прошлый раз вы ведь почему-то не использовали жизни миллионов людей для его создания? А теперь, свершив подобное злодеяние, еще и рассматриваете его как заслугу. У вас ведь только одна цель: полностью захватить этот мир. Но этого никогда не произойдет, сначала мы очистим от вас континент Арк, а затем уничтожим всех небожителей в Царстве Богов!"
   Под конец Чжао начал говорить очень громко, а его тело так и пульсировало жаждой крови. Когда Юнь Ин посмотрел на главу клана Буда, его лицо не могло не изменится. А затем он холодным голосом сказал: "Этот мир находится под полным контролем Богов, а значит то, что вы сейчас совершаете, не более, чем восстание. А это значит, что небожители обязаны отправить войска, чтобы подавить его. Иными словами, своими действиями вы хотите превратить континент Арк в руины. Но, безусловно, в этом мире есть и те, кто не согласен с вами."
   Чжао посмотрел на Юнь Ина и слегка улыбнувшись ответил: "Можете даже не беспокоится об этом. Честно говоря, вам лучше волноваться о себе. Ведь кроме Богов на континент Арк пришли и Демоны. Это весьма могущественная и жестокая раса. К тому же, насколько мне известно, во время вашего прошлого визита Боги получили тяжелые ранения и сбежали с этого мира, ведь так? Так почему же вы настолько сильно уверены, что вам удастся защитить Царство Богов?"
   После этих слов лицо Юнь Иня не могло не изменится. Настолько огромные знания Чжао о прошлом поражении его народа весьма озадачили небожителя. Церковь Света многие годы переписывала историю континента Арк, но тогда каким образом глава клана Буда сумел все это узнать?
   Чжао же, глядя на побледневшего Юнь Иня, и не мог не улыбнуться: "Может уже хватит тратить дыхание на бесполезные споры? Ведь на самом деле они ни к чему не приведут. Давайте просто начнем представление."
   Юнь Ин как только он увидел улыбку на лице Чжао, просто он не мог не закричать: "Неужели ты думаешь, что этой нежити будет достаточно, чтобы остановить божественную армию? Хватит бредить невозможным. Сегодня ты своими глазами увидишь все могущество Богов. А каждый, кто встанет у нас на пути, умрет!"
   После этого он взмахнул своим посохом, впрочем, как и все остальные маги. Затем из магических инструментов появился белый свет. Все святящиеся шары собрались вместе и сформировали огромную сферу. Затем она распахнулась, и на небе появилась небольшая пространственная трещина, из которой вышла чья-то фигура.
   Этот человек был одет в длинный серый халат с длинными рукавами. У него были длинные волосы, которые перевязаны серебряной лентой. На ногах одеты мягкие кожаные сапоги, а в руках он держал небольшой веер.
   Но больше всего главу клана Буда удивил цвет кожи и цвет волос новоприбывшего. Все дело в том, что он никогда не видел подобного сочетания на континенте Арк. Кожа чужака была желтой, а волосы черными. Учитывая его одежду, глава клана Буда сейчас смотрел на представителя Древнего Китая. Но как это вообще возможно?
   Впрочем, так же Чжао отлично понимал, что перед ним явно не живой человек, а всего-навсего проекция.

Глава 740 - Бессмертный герой?

   Впрочем, Чжао все равно не осмеливался недооценивать этого человека. Так как судя по исходящему от него давлению, тот необычайно силен. Более того, глава клана Буда впервые ощущал нечто подобное, поэтому сила этого человека должна быть весьма необычной.
   Как только проекция полностью появилась. Новоприбывшее действующие лицо осмотрелось вокруг и с разочарованным видом спросило у Юнь Иня: "Ну, и зачем ты воззвал ко мне?" Естественно Чжао заметил, что этот человек очень груб с генералом. И судя по его словам, статус этой особы гораздо выше, чем у Юнь Иня.
   Генерал же немедленно поклонился и сказал: "О великий Бог, я взываю к вашей милости. Этот весьма талантливый человек полностью заблокировал наше продвижение. И поэтому я взял на себя смелость побеспокоить великого Бога."
   Человек повернулся, чтобы посмотреть на Чжао, а взглянув на него, произнес: "Ты хочешь сказать, что вам блокирует путь тот, кто находится на этапе заложения основ?"
   Юнь Ин, похоже, очень боялся этого человека. Он сразу же склонил голову и сказал: "О великий Бог, хотя его сила ничем не примечательна, но он владеет практически бесконечными ресурсами. Так что нам потребуется невероятно огромное количество времени и многие жизни, чтобы одолеть его. Поэтому, чтобы избежать подобного, я и попросил вас вмешаться."
   Человек посмотрел на Чжао и слегка кивнул: "Хорошо, если все действительно обстоит именно так, я помогу тебе. Но потом не забудь сделать что-нибудь для меня".
   После этих слов он посмотрел на Чжао и сказал: "Младший, для твоего возраста ты достиг впечатляющих результатов. Но, к сожалению, сегодня твоя жизнь оборвется."
   Чжао посмотрел на этого человека, и глубоким голосом сказал: "Это ведь вы научили Богов, как создать магический массив, способный изменить законы неба и земли?"
   Безусловно, услышав это, загадочный человек удивился, а затем с любопытством посмотрел на Чжао: "А ты не так уж прост юноша, совсем не прост. Да, именно я был тем, кто обучил их этому методу. Из тебя мог бы получится довольно толковый слуга, но, к сожалению, твой жизненный путь сегодня окончится!"
   На что Чжао холодным голосом ответил: "Мы еще посмотрим, удастся ли вам достигнуть поставленной цели. Если вы хотите убить, тогда давайте, попробуйте это сделать. Но, как мне кажется, сейчас вы не можете использовать все свои силы, да и ваше время пребывания в этом мире весьма ограничено, ведь так?"
   Когда человек услышал слова Чжао, он просто не мог не замереть. А затем он глубоко посмотрел на главу клана Буда и произнес: "Ну, младший, ты очень умен. Я действительно не могу оставаться слишком долго в этом пространстве. Но этого времени вполне достаточно, чтобы разделаться с тобой."
   Чжао же засмеялся и произнес: "Вы всего лишь проекция. Так что сейчас в этом теле не так уж много силы, даже несмотря на то, что вы находитесь в периоде Юань Ин (Зарождающейся души)!"
   Когда человек услышал слова, сказанные Чжао, его лицо не могло не измениться. А затем он холодным взглядом посмотрел на главу клана Буда и произнес: "Как? В этом мире никто не должен знать о Юань Ин! Так кто ты?"
   Чжао же успокоился, а затем произнес: "Почему я должен говорить вам об этом?" Когда глава клана Буда упомянул о "Юань Ин", то на самом деле проверял одну догадку, что пришла ему в голову, когда он услышал о "заложении основ".
   На Земле Чжао каждый день читал различные романы и поэтому был знаком с этим понятием, но подобных книг не было на континенте Арк. Так что он решил проверить, как именно этот человек отреагирует на "Юань Ин".
   Вот только то, что этот человек среагировал на все это, явно было очень плохой новостью. Так как период Юань Ин (Зарождающейся души) являлся одним из самых низших в общей иерархии. Можно сказать, что это лишь отправная точка к становлению бессмертным.
   Иными словами за вторжением Богов в континент Арк стоит кто-то намного более могущественный. И довольно сложно сказать, сумеют ли они выстоять против настолько грозного врага.
   Что же касается их теперешнего "гостя", он явно был раздражен: "Хорошо, хорошо, хорошо, никто не смеет так долго разговаривать со стариком. Младший, ты должен разбить свою душу, иначе твоя смерть не будет легкой."
   Чжао же в ответ хладнокровно фыркнул: "Можете попытаться".
   Человек же вздохнул и сказал: "Горная река!" После чего его веер значительно увеличился в размерах, а затем из него вытекла большая река и устремилась прямо к Чжао. Когда глава клана Буда увидел эту ситуацию, то немедленно отступил назад, форма тела изменилась и захлопнулась назад. А перед этим он отправил Шинго и Берри в пространственную ферму. Безусловно, Чжао не осмеливался недооценивать этого человека. Так как его мощь превосходила всех, с кем он встречался ранее.
   Когда Чжао сделал все это, глава клана Будда призвал свою территорию, а затем превратил ее в вихрь, чтобы противостоять реке.
   Река, которую выпустил этот человек, оказалась невероятно тяжелой и чрезвычайно мощной. Стоило ей попасть на территорию Чжао, как последняя начала дрожать, а глава клана Буда покраснел, так как ему приходилось выкладываться по максимуму.
   Подобная атака не была похожа на магию континента Арк. Река - это своего рода оружие, ее воды содержали довольно много темных сил. После удара по Чжао человек не стал останавливаться. Река накатывала на Чжао волнами. И с каждым ударом, нагрузка на территорию главы клана Буда все росла и росла.
   Это был первый случай, когда Чжао столкнулся с такой атакой. Из-за ее мощи он не мог не закашлять кровью. Чжао знал, что человек использовал свое магическое оружие, иначе атака не была бы настолько сильной.
   Внезапно Чжао почувствовал, что все вокруг него стало каким-то тусклым. А затем появилась огромная гора. Естественно, глава клана Буда испугался. Если он заблокирует и эту гору, то полностью истощится и уже ничего не сможет сделать.
   Поэтому Чжао изменил форму своей территории и превратил ее во вращающуюся сферу, блокируя атаку реки, но гора все еще давила на него. Чжао выкрикнул, а затем над ним появилась большая рука, что схватила гору, замедляя ее падение.
   Когда человек увидел, что предпринял Чжао, то не мог не удивиться: "Я действительно не ожидал, что тебе удастся заблокировать мою атаку. И хотя этот веер не более чем фальшивка, он все равно находится на шестом силовом уровне. Похоже, что тебе и в самом деле удалось меня удивить. Ранее я думал, что все методы культивирования этого мира просто чистый мусор, но мне стоит переосмыслить свои заключения." Вот только сейчас Чжао ничего не мог на это ответить. Он проворчал, и в его руке появился синий водяной шар, а затем он бросил его прямо в реку.
   Естественно этой водяной сферой был Пузырь. Он являлся духом воды, и поэтому река была ему абсолютно не страшна. Так что Кай-Эр отправила его к Чжао.
   Когда Чжао бросил его, Пузырь сразу же изменил свою форму на более обтекаемою и превратился в диск. А затем вращаясь в полете, он вырос до размера озера.
   После чего, поглотив всю воду, Пузырь вернулся к Чжао, а затем снова оказался в пространственной ферме. Однако после произошедшего глава клана Буда почувствовал, что Пузырь стал нестабильным, и ему понадобится некоторое время, чтобы переварить полученную жидкость.
   Хотя процесс казался медленным, но на самом деле все происходило довольно быстро. Чжао вытащил и отправил Пузыря в пространственную ферму всего за несколько мгновений.
   Когда человек понял, что что-то не так, Пузырь уже втянул реку в свое тело и вернулся в пространственную ферму. Естественно, противник главы клана Буда не мог не рассердиться. Хотя сейчас он был только проекцией, ему все равно нужно было потратить много энергии, чтобы произвести эту атаку. В то же время его веер обладает собственным духом и, если кто-то сломает эту проекцию артефакта, то реальный магический инструмент тоже пострадает.
   Стоит отметить, что для бессмертных их магическое оружие было очень важным. Каждый культиватор будет делать все возможное, чтобы максимально улучшить его. Поэтому каждое повреждение оружия будет значительно снижать боевую мощь его владельца.
   Когда человек увидел, что Чжао забрал всю его реку, то не мог не испугаться: "Да как ты смеешь! Эта река была сделана не из обычной воды. Для ее создания мне пришлось долгое время собирать Лунную воду, насыщенную энергией инь. Благодаря этому я мог оказывать коррозионное воздействие на сокровища других культиваторов." Похоже, для улучшения своего оружия, этот человек не жалел ни средств ни времени. И поэтому сейчас Чжао действительно невероятно сильно рассердил его!

Глава 741 - Невозможно предотвратить

   Когда Чжао услышал эти слова, то ухмыльнулся и произнес: "Если вы хотите меня убить, то вам придется заплатить огромную цену". С тех пор как Пузырь поглотил реку, давление на главу клана Буда уменьшилось. Так как единственное, с чем ему нужно было иметь дело сейчас - это огромная гора.
   Однако Чжао довольно скоро обнаружил, что гора значительно слабее, чем река. Хотя она выглядела очень грозно, но могла лишь оказывать сильное давление и больше ничего. В то время как река из-за темной энергии наносила по Чжао мощные, волнообразные атаки.
   Все дело в том, что воды, из которых была создана река, считались настоящим сокровищем в Царстве Богов, в то время как гора была всего лишь обычной грудой камней, без каких либо особенных свойств. Похоже, что обладатель веера собирался в будущем заняться ее улучшением, но пока еще не сделал этого.
   Лицо человека стало весьма бледным, когда он посмотрел на Чжао и сказал: "Хорошо, хорошо. Похоже, я недооценил тебя. Тем не менее, тебе все равно придется сегодня умереть." Затем он махнул рукой, и из его кольца появился длинный меч.
   У клинка три фута в длину и три дюйма в ширину был кроваво-красный окрас и довольно длинная рукоять. Меч просто плыл в небе, но вот его хозяин указал пальцем на Чжао и сказал: "Вперед!"
   И затем алый меч устремился прямо к обозначенной цели. С момента его появления Чжао знал, что этот клинок совсем не прост. Однако он не боялся его. Взмахнув рукой, глава клана Буда призвал свой Кровавый призрачный посох, чтобы встретить меч.
   Противник Чжао не мог не улыбнуться, увидев это. По его мнению глава клана Буда пытался отстрочить неизбежное. Так как ни одно оружие, изготовленное на континенте Арк, не могло противостоять его летающему клинку.
   Однако вскоре он обнаружил, что ошибся. Когда посох и меч вот-вот должны были столкнутся, у оружия Чжао внезапно выросли руки и они схватили клинок, тем самым остановив его.
   Естественно человек не мог не удивиться. Особенно когда почувствовал, что его контроль над клинком начал постепенно пропадать. Он сразу же использовал привычный метод контроля и снова закричал: "Вперед!"
   Меч яростно завибрировал, пытаясь убежать от хватки магического посоха. Но в этот момент появилась еще одна рука и схватила его. Теперь клинок уж точно не мог освободиться.
   Естественно, что это весьма ошарашило его владельца. Он не думал, что его алый меч будет остановлен Чжао. Тот умудрился сломать уже два его сокровища. Так что теперь он больше не воспринимал Чжао как человека, находящегося на стадии заложения основ.
   Выражение его лица стало тяжелым, а затем он пробормотал несколько слов и сделал пару взмахов рукой. После чего гора, что давила на Чжао, вернулась обратно в веер. Затем человек махнул рукой и отправил веер в кольцо, а вместо него вытащил черный флаг.
   Стоит отметить, что флаг был скорее не черным, а темным. На его поверхности были изображены различные призраки, и при этом он испускал очень мрачную ауру.
   Человек взмахнул флагом и из него начали выходить многочисленные Злые Призраки. В то же время солнечное небо внезапно затянулось темными облаками. Но стоило Чжао взглянул вверх, как призраки, закричав, помчались к нему.
   Чжао отрешенно посмотрел на этих призраков. Он как раз думал о методах борьбы с ними, но не ожидал, что они тут же помчатся на него. Так что уже через мгновение призраки начали грызть территорию Чжао. В тот же момент он почувствовал, что его разум нестабилен. Так что он выпустил нежить, чтобы проверить, сумеет она одолеть призраков или нет.
   Безусловно, призраки, являясь бесплотными созданиями, не должны были бояться нежити. Однако немертвые главы клана Буда внезапно, открыв рты, начали всасывать эти бесплотные сущности. Причем после каждого поглощенного призрака красный огонь в их глазах пылал все ярче.
   Когда человек увидел, что нежить ест его темных духов из десятитысячного флага немертвых, он сразу же забеспокоился. Так как хорошо знал, что создать подобный флаг очень нелегко. Для этого необходимо бесчисленное количество душ добытых на поле боя. Собранные вместе они могли наносить невероятный урон. Однако тот факт, что нежить может их есть, никак не укладывался у него в голове.
   Призраки были существами инь, впрочем, как и нежить. Однако, похоже, немертвые оказались намного сильнее по сравнению с призраками. Их инь ци просто не могла противостоять тому, что находилось внутри нежити. Так что, в конце концов, они превратились в обычную пищу.
   Увидев, что его десять тысяч призраков были съедены, человек не мог не воспылать гневом. Он сразу же спрятал флаг, а затем пристально посмотрел на Чжао: "Хорошо, похоже, что я слишком сильно недооценил тебя, младший. Мне и в голову не могло прийти, что у тебя будут столь невероятные навыки. Похоже, я все же должен использовать вот это". Затем он махнул рукой, создавая крошечную Пагоду. Это небольшое строение было абсолютно черным и состояло из 9-ти этажей. На каждом уровне Пагоды находилось восемь острых рогов. На каждом из которых в качестве колокольчиков для ветра висели черепа.
   0x01 graphic
   (Прим: Па?года -- буддийское, индуистское или даосcкое сооружение культового характера. В разных странах к пагодам относят разные типы сооружений.)
   Затем человек осторожно встряхнул Пагоду, заставляя ловцов ветра выдавать легкий звук. Он был довольно неразборчив, но, тем не менее, все равно можно было услышать крик плачущего призрака. Подобное невероятно сильно давило на разум.
   Чжао все еще находился внутри своей территории, поэтому он не думал, что он пострадает от этой духовной атаки. Однако жуткий вой все равно медленно просачивался в его мысли, и поэтому он был вынужден защищаться. Однако из-за жуткой боли в голове все его попытки оказались тщетными.
   Так как Чжао оказал затронут духовной атакой, его территория рассыпалась, так как он потерял над ней контроль. Его противник тем временем злобно улыбнулся и отпустил Пагоду. Что мгновенно выросла, и теперь ее высота достигала более ста метров.
   Чжао в настоящее время страдал после духовной атаки и поэтому не мог отреагировать на произошедшее. Увидев это, человек не мог не рассмеяться: "А теперь ты будешь поглощен Пагодой Душ. Но тебе следует гордиться, я сделаю тебя самой главной душой в Пагоде!"
   Когда здание приблизилось к главе клана Буда, оно начало изменятся. На Пагоде внезапно появился большой рот. А поскольку Чжао все еще пытался оправиться после духовной атаки, у него не было возможности уклониться. Сейчас разум главы клана Буда все еще был абсолютно пуст.
   Но в самый критический момент внезапно появилась пространственная трещина и буквально высосала Чжао из рта Пагоды, отправив его в пространственную ферму.
   Оказавшись там, глава клана Буда сразу же почувствовал невероятное облегчение, так как боль, которую он испытывал, тут же ушла. Чжао замер на несколько мгновений, но затем понял, что все это благодаря Кай-Эр. В это время Лаура и другие подбежали к нему, чтобы убедиться, что с ним все в порядке: "Брат Чжао, как ты? И что сейчас произошло?"
   Увидев обеспокоенные лица, Чжао не мог не улыбнуться: "Я в порядке. Но мне очень повезло, что Кай-Эр удалось меня вытащить. В противном случае, все могло закончиться довольно плачевно. Похоже, я был слишком небрежен, но сейчас все в порядке, так что позволь мне немного отдохнуть."
   Лаура и остальные кивнули, а затем отошли от Чжао, чтобы не беспокоить его. Тем временем глава клана Буда сел и скрестил ноги, после чего начал убирать последствия полученной атаки.
   Сначала он проверил демоническое ядро ??в своем нижнем даньтяне, но, похоже, этот удар никак на нем не отразился. Затем он перешел к Небесному Лотосу, однако с ним также все было хорошо. Тогда Чжао, контролируя свою божественную энергию, начал исследовать верхний даньтянь. Как только он это сделал, то сразу же слился со своей маленькой копией. Стоило этому произойти, как глава клана Буда почувствовал, что его дух стал намного лучше, чем раньше.
   С другой стороны Чжао тут же разозлился, потому что понял. Именно из-за своей маленькой копии он не мог использовать всю свою божественную энергию, и поэтому так сильно пострадал из-за духовной атаки.
   Собственная божественная сила Чжао была сосредоточена в его маленькой копии. Затем человечек медленно открыл глаза и глава клана Буда сразу почувствовал, что его тело словно очистилось. Он чувствовал себя очень хорошо. Затем его божественная энергия начала распространяться по всему телу.
   Когда Чжао смотрел на все это, ему в голову вдруг пришла одна довольно интересная идея. А сможет ли он переместить свое собственное тело в другое место?
   Удивительно, но Чжао обнаружил, что это вполне возможно. Его собственное тело действительно встало, он мог командовать своими руками и ногами, отдавая мысленные приказы. Что было невероятно странным. Чжао почувствовал, что контролирует тело словно он кукловод, а его собственное тело - марионетка.
   Хотя контроль был очень плавающим и неуверенным, Чжао чувствовал себя очень хорошо. Хотя и не мог избавиться от ощущения, что все это весьма странно.
   В это время Чжао внезапно почувствовал, что все начало понемногу меняться. Ощущение, что он управляет марионеткой, медленно исчезло, и теперь он начал чувствовать, что это он сам передвигает свое тело. Естественно глава клана Буда обрадовался подобному прорыву. А затем Чжао начал ощущать маленького себя в своем даньтяне, он все еще был там, так что, кажется, ничего не изменилось. Прекратив усиленную циркуляцию божественной энергии по своему телу, глава клана Буда понял, что полностью излечился!

Глава 742 - Капитуляция

   После неоднократных исследований Чжао наконец понял, что маленький он на самом деле является сосредоточением его собственных ментальных сил, а также источником его духовной энергии. Хотя он уже улучшил свои силы, но после достижения божественного уровня, у него не было хорошей возможности проверить, на что же способна его маленькая копия. Но, похоже, когда его ментальная сила и тело полностью объединены, он может действовать намного эффективнее.
   Чжао вздохнул и медленно открыл глаза. Сейчас он чувствовал себя намного лучше. Его ментальная сила возросла, так что пришло время разобраться с этим человеком.
   Лаура, заметив, что ее возлюбленный прервал свою медитацию, тут же заботливо спросила: "Брат Чжао, ты в порядке? Как ты себя чувствуешь?".
   Чжао посмотрел на Лауру, а затем слегка улыбнулся: "Все в порядке, он задел меня своей ментальной атакой, но теперь все хорошо. Этот человек пользуется довольно странным оружием. Хотя это всего лишь проекция оружия, но она невероятно мощное. Особенно эта башня".
   Лаура и все остальные не совсем понимали, о чем говорит Чжао, но они моли видеть, что этот человек не так прост. Каждая из его атак очень могущественная. Чжао обладал едва ли не бесконечными ресурсами. Однако этот человек весьма успешно не только противостоял ему, но и едва не одолел.
   Сила, которую только что показал этот человек, была просто невероятной. Поэтому Лаура и все остальные беспокоились о главе клана Буда: "Брат Чжао, возможно нам стоит просто переждать в пространственной ферме? Ты же сам сказал, что этот человек не сможет оставаться на континенте Арк слишком долго. Так что давай подождем, пока он не уйдет, а затем одолеем небожителей".
   Чжао же покачал головой и сказал: "Нет, этот человек должен быть побежден. К тому же, мне очень понравилась его маленькая башня. Уверен, она может быть очень полезной для улучшения нежити." После этих слов Чжао покинул пространственную ферму.
   Когда глава клана Буда исчез из Пагоды, его соперник почувствовал это. И просто не мог не вздохнуть. Все дело в том, что его башня с призраками еще не завершена. Хотя ее духовные атаки уже очень мощные.
   Но на то, чтобы извлечь душу из пойманного человека, требуется довольно много времени. Так что с нее вполне можно успеть сбежать при определенных обстоятельствах. К тому же, в ней не хватало одного из самых важных компонентов - главной души!
   Именно она осуществляет контроль над всеми магическими потоками темной Пагоды. И владельцу этого сокровища намного проще контролировать ее.
   Ранее соперник Чжао никак не мог найти подходящую душу, чтобы сделать ее главной душой маленькой башни. Но на этот раз его действительно весьма заинтересовал глава клана Буда. Хотя уровень Чжао не очень высок, но его дух весьма силен, а для главной души башни это самое важное.
   Но когда он просто забрал Чжао в маленькую башню, тот внезапно исчез из нее. Естественно за тем темная Пагода вернулась в его руку. После чего он обыскал все при помощи своего божественного чутья, но все равно не нашел Чжао.
   Стоит упомянуть, что темная Пагода - его самое особенное магическое оружие. Именно благодаря ему этот человек сумел проникнуть на континент Арк. Ведь хотя темная Пагода поглощала души, она также могла защитить душу. Поэтому хотя все оружие соперника Чжао было только проекцией, но не маленькая башня.
   Но больше всего этот человек удивился, когда понял, что Чжао снова появился в башне. Однако он тут же приказал ей поглотить душу главы клана Буда.
   Вот только оказавшись на месте, Чжао немедленно кристаллизовал свое тело, и поэтому все физические атаки, направленные против него, оказались абсолютно бесполезными. Впрочем, как и ментальные, так как сейчас глава клана Буда гораздо лучше использовал свою божественную энергию.
   Погрузившись в себя, он взаимодействовал со своей маленькой копией. Сейчас она открыла глаза, а ее серебряные волосы усиленно трепетали.
   Затем волосы маленького человечка так же, как и у Берри, удлинились, а затем начали оплетать небольшую Пагоду.
   Человек, который контролировал маленькую башню, почувствовал, что его сокровище начало выходить из-под контроля. Он не мог не посмотреть на него. Затем его лицо изменилось, а руки попытались восстановить контроль.
   На данный момент он все еще мог находиться на континенте Арк лишь благодаря маленькой Пагоде, и если она окажется повреждена, то его проекция тут же исчезнет.
   Честно говоря, он не слишком переживал из-за того, что его вышвырнут из этого мира. Но в этом случае враг Чжао лишился бы маленькой Пагоды, а вот это уже стало бы огромной потерей.
   Вот только хотя он прикладывал максимум усилий, но все равно не мог восстановить контроль над маленькой Пагодой. И тогда его тело исчезло, так как он лично вошел в небольшую башню.
   Тем временем Чжао атаковал Пагоду. Он чувствует, что маленькую башню контролирует очень сильная духовная энергия, и теперь сражался с ней за контроль над этим сокровищем.
   Считается, что Суккубы с точки зрения ментальной силы самые сильные. Они всю жизнь сражаются, используя ее как для защиты, так и для нападения. Безусловно, Чжао не так могуществен в этом плане, как Суккуб, но его возможностей вполне достаточно, чтобы взять под свой контроль это сокровище.
   Однако в какой-то момент Чжао почувствовал, что в маленькую башню вошла еще более мощная духовная сила. Но она уже была хорошо ему знакома, так как именно с этим человеком он сражался некоторое время назад.
   Чжао уже бился с ним и поэтому, когда этот человек вошел в Пагоду, глава клана Буда тут же заметил это. Но не стал беспокоиться, он просто продолжил использовать свою собственную духовную силу для борьбы с ним за контроль над сокровищем.
   Чжао обнаружил, что его собственная духовная сила не хуже, чем у его соперника. Но поскольку он впервые использовал ее подобным образом, то не мог делать это со 100% эффективностью. Но сейчас ему вполне достаточно сил, чтобы сразиться с этим человеком.
   Когда Чжао стал более комфортно использовать свою духовную силу, он понемногу начал брать верх в этой битве. Хотя его соперник все еще сопротивлялся, но глава клана Буда знал, что это только вопрос времени, когда победа останется за ним. Однако это не значит, что Чжао начал относится к этому человеку менее осторожно. Он боялся, что тот сделает то же самое, что и Демоны, саморазрушится.
   И глава клана Буда не ошибся. Когда человек обнаружил, что не сможет противостоять ему, то стал еще больше беспокоиться. Он уже использовал все свои методы для победы. Так что теперь ему оставалось только взорвать свое ненастоящее тело, чтобы сберечь свою маленькую Пагоду. Таким образом он хотел нанести ему тяжелые увечья, а также оставить часть своей духовной энергии в его теле. Когда же Чжао поднимется в высшую сферу, это человек сразу же сможет почувствовать его. После чего обрушит на главу клана Буда всю свою мощь.
   В настоящее время он использует лишь десятую часть его истинной силы. Именно по этой причине ему и не удается одержать победу в этой битве. Однако, если он сумеет продемонстрировать всю свою мощь, то главе клана Буда останется только спрятаться в пространственной ферме.
   Но когда этот человек уже собирался начать атаку, Чжао внезапно влил огромную духовную силу в Пагоду. А прежде чем тот смог ответить, глава клана Буда немедленно открыл пространственную щель и перенес все в пространственную ферму.
   Чжао уже давно хотел взять Пагоду в пространственную ферму. Однако это невозможно было провернуть, не взяв ее под свой контроль. И лишь после того, как он достиг определенного уровня, глава клана Буда осуществил задуманное.
   Оказавшись в пространственной ферме, Чжао сразу же вышел из Пагоды. А затем тут же прозвучало сообщение:
   "Обнаружена враждебная программа.
   Провожу фиксацию программы...........
   Программа изолирована.
   Провожу внесение необходимых изменений.........
   Программа переписана."
   "Внимание!
   Обнаружено огромное количество энергии тьмы внутри нового оружия.
   Хозяин может улучшить новоприобретенное оружие при помощи универсальной перерабатывающей машины.
   Для модернизации потребуется извечный лед и 100 тысяч золотых монет, а также три дня.
   Хозяин может добавить программу к своему новому оружию.
   Совет: Лучше всего использовать эту программу для недавно установленной программы, что уже была встроена ??в оружие.
   Это позволит убедиться, что обновление произойдет успешно."
   Чжао, услышав это, на мгновение замер, но потом обрадовался, так как не ожидал, что сможет даже модернизировать эту маленькую Пагоду. Однако самое главное, что душа его врага осталась запертой в башне, и теперь он может расспросить его, кто он и от куда прибыл.
   Чжао немедленно достал маленькую Пагоду и положил ее в универсальную перерабатывающую машину, а затем посмотрел на Пузыря и сказал: "Пузырь, загрузи в машину извечный лед."
   Пузырь тут же подчинился, его тело увеличилось в размерах, а затем выпустил огромное количество льда. После этого Чжао нажал кнопку запуска, чтобы начать обновление крошечной Пагоды.
   Чжао повернулся, чтобы посмотреть, как таймер обрабатывающей машины начал свой отсчет. А убедившись, что все хорошо, просто вышел из пространственной фермы. В конце концов, его битва с небожителями еще не закончилась, и он не мог взять и исчезнуть.
   Когда Чжао исчез вместе с мужчиной, Юнь Ин не мог не оказаться шокированным. Он не думал, что с главой клана Буда настолько трудно справиться. Когда Чжао и Божественный исчезли, Юнь Ин даже не знал, что ему и думать.
   Впрочем, Юнь Ин был уверен, что Божественный в любом случае нанес Чжао несколько серьезных ран. Если же нет, то глава клана Буда станет их самой огромной проблемой.

Глава 743 - Улучшение магических зверей

   Когда Юнь Ин увидел, что Чжао исчез вместе с Божественным, он немедленно приказал своим войскам атаковать. Так что легкая кавалерия тут же помчалась вперед. За это время в городе не произошло никаких изменений. Так как там все еще оставались Луиза и Меган. Девушки узнали от Кай-Эр, что с Чжао все хорошо, и поэтому совершенно не беспокоились.
   Когда легкая кавалерия медленно приблизилась к городским стенам, Луиза отдала приказ начать стрелять из магических пушек. Естественно, Боги уже знали, насколько те опасны, и поэтому всадники на Пегасах начали маневрировать, уклоняясь от выстрелов.
   Однако сделать это было невероятно сложно, ведь сейчас в магических пушках использовались кристаллы огня. Поэтому легкая кавалерия то и дело страдала от мощных взрывов.
   Пока на городской стене продолжали вести обстрел, внезапно прогремело несколько взрывов. Услышав их, Луиза и Меган посмотрели, что же произошло, и обнаружили, что это эльфы начали атаковать врагов при помощи черных жемчужин.
   Естественно Юнь Ин и все остальные также услышали взрывы. Боги уже знали, что Чжао мог беспрепятственно использовать черный жемчуг. Так что все довольно быстро поняли, почему произошли взрывы. Осознав это, Юнь Ин не мог не побледнеть, так как понял, что судьба легкой кавалерии уже предрешена.
   Хотя он знал, что Чжао мог использовать черный жемчуг в неограниченном количестве, это не слишком заботило его. Поскольку подобным оружием мог воспользоваться только тот, кто создал его. Именно поэтому он был полностью уверен, что у эльфов нет черного жемчуга. Но, похоже, что Юнь Ин совершил роковую ошибку, и Чжао на самом деле мог предавать кровавые сферы своим подчиненным. А это значит, что их легкая кавалерия оказалась в очень опасной ситуации.
   В это же время в небе над городом внезапно появился Чжао. Увидев главу клана Буда, Юнь Ин не мог не замереть. Почему Чжао здесь, а Божественный нет? Неужели ему удалось одолеть его? Но как это возможно?
   Чжао посмотрел на Юнь Ина, но так ничего и не сказал. Глава клана Буда тут же выпустил большое количество нежити, чтобы присоединиться к бою. Среди этих немертвых были и эксперты божественного уровня. А также магические животные, оснащенные пушками. Другими словами, армия Богов в любом случае получит весьма серьезный урон.
   Видя это, Юнь Ин взмахнул рукой, и все, кто был одет в магические мантии, начали бормотать какие-то заклинания. После их магические жезлы вспыхнули, и на поле битвы появилось множество магических зверей.
   Все эти животные были белыми и выглядели весьма грозно, а тот факт, что все они плыли по воздуху, означал, что это эксперты - 9-го уровня, а возможно некоторые из них даже божественного. Более того, их количество также внушало трепет. Каждый маг в армии Богов вызвал не менее 10 тысяч зверей. Хотя были и те, кто сумел призвать более миллиона.
   Появившись, магические звери тут же бросились к городу, планируя уничтожить кавалерию зверолюдей.
   Видя все это, Чжао убедился, что вражеские маги действительно являются призывателями. Так что глава клана Буда снова призвал нежить. Некоторые их немертвых отправились поддержать зверолюдей, в то время как остальные начали вести бой в воздухе.
   Таким образом битва официально началась. Легкая кавалерия отбросила свои копья и взялась за луки, чтобы послать волну стрел в магический щит, защищающий город. Стрелы были очень мощными, но защитному щиту все же удалось блокировать. Однако с каждым разом он таял и мог разрушиться в любой момент.
   Чжао больше не беспокоился об этом. После освобождения нежити он занялся созданием своей территории, а затем направился прямо к Юнь Ин, желая уничтожить сердце вражеского лагеря.
   Естественно генерал божественной армии не мог допустить подобного и поэтому тут же выставил пехоту перед собой и другими магами.
   Даже более того, зная о пространственных способностях Чжао, Юнь Ин буквально окружил себя несколькими отрядами пехотинцев.
   Глава клана Буда действительно хотел разобраться с командующим армии Богов при помощи пространственной фермы. Но, увидев, что произошло, Чжао решил отказаться от атаки на Юнь Ина. Поскольку сейчас провернуть подобное будет очень и очень сложно. Поэтому он решил сосредоточиться на легкой кавалерии небожителей. Так что он, Берри и Шинго, сформировав треугольник, пробивались через вражеское войско.
   Глава клана Буда шел впереди, слева и справа от него находились клоны Шинго, а Берри, скрывшись от посторонних глаз, убивала тех, кто сосредотачивал все своё внимание на этих двоих.
   Их треугольник, словно острый клинок, прорезал легкую кавалерию. Их продвижение было таким же быстрым и легким, как у горячего ножа через масло. Так что уже довольно скоро образовался большой разлом прямо в центре легкой кавалерии.
   Легкая кавалерия сразу же разделилась на группы по 1000 человек в каждой. Затем перестроились в квадратные формы и атаковали Чжао.
   Совершенно очевидно, что легкая кавалерия уже далеко не первый раз сражалась подобным образом. Их координация и уровень совместных действий просто поражал. Так что давление на Чжао все продолжало нарастать.
   Увидев изменение в построении легкой кавалерии, глава клана Буда немедленно махнул рукой и выпустил большое количество нежити. Немертвые также разделились на отряды, а затем столкнулись с божественной армией.
   Скорость Пегаса была весьма хорошей, плюс, несмотря на большие тела, они не уступали в ловкости мистическим орлам. Так что совершенно не удивительно, что Боги выбрали их своими ездовыми животными.
   Но самое главное, что Пегасы обладали своей собственной магией. Это было довольно редкое заклинание "Удар молнией". Подобная магия отличалась не только довольно хорошей скорость, но и весьма существенным уроном. Так что Чжао собирал тела павших Пегасов, намереваясь в будущем превратить их в нежить.
   Но сейчас на поле битвы были не только Пегасы, но и магические звери, призванные Богами. Естественно Чжао также захватил некоторых из них и отправил в пространственную ферму. Боевая мощь этих животных не была слабой, поэтому глава клана Буда хотел их тут же поднять. Но когда отправил в пространственную ферму, то получил сообщение:
   "Магические животные в пространственной ферме были улучшены.
   Большинство зверей достигло 8-го ранга, в том числе аргали и голубоглазые кролики.
   Некоторые из магических животных достигли 9-го уровня".
   0x01 graphic
   Безусловно, это была очень хорошая новость для Чжао. Как только он ее услышал, то немедленно выпустил часть магических зверей, что достигла 9-го уровня. На это раз он не стал использовать каких-то редких или уникальных животных. Глава клана Буда выпустил самых распространенных, таких как яростные быки. Именно они помчались на встречу тяжелой кавалерии небожителей.
   0x01 graphic
   В это время тяжелая кавалерия как раз медленно приближалась к городу. Хотя гномы и зверолюди постоянно атаковали их, оборонительные способности тяжелой кавалерии оказались уж слишком хороши. Более того, их верховые животные могли использовать магию земли. Так что защитники города могли мало что сделать, чтобы остановить их.
   Безусловно, тяжелая кавалерия никогда не смогла бы взобраться на стену. Однако всадники и не собирались этого делать. Тяжелая кавалерия поставила себе за цель разрушить магический щит, что защищал город. Для этого им необходимо было только дойти до подножия стен. После их удара магический массив не выдержит нагрузки, и потери защитников начнут расти с невероятной скоростью. Именно поэтому Чжао был вынужден использовать против них быков.
   Вот только хотя яростные быки достигли 9-го уровня, их мощь не была такой уж огромна. Так как у них увеличились только две характеристики. Во-первых, их физическая сила, а во-вторых - защита. Достигнув 9-го уровня, яростные быки стали больше, а их оборонительные способности выросли. Но, к сожалению, в отличие от магических зверей континента Арк, у них так и не появилось самосознание. Впрочем, задумавшись над этим, Чжао пришел к выводу, что так даже лучше. Иначе это было бы очень ужасно, если бы все животные в пространственной ферме вдруг начали мыслить как люди.
   Количество магических зверей, выпущенных Чжао, составляло около сотни тысяч. Яростные быки внезапно вышли из-за города и столкнулись с тяжелой кавалерией.
   В этот момент рога яростных быков выросли примерно на один метр в длину и стали серебряными. Похоже, что их атакующая мощь значительно возросла.

Глава 744 - Оттолкнутый

   Безусловно, Чжао был весьма доволен яростными быками. Однако он даже не догадывался, насколько они испугали Юнь Ина.
   Небожители обладали огромной властью именно благодаря тем, кого называли призывателями. Они носили магические мантии, подобно магам на континенте Арк, и могли призывать магических животных из Царства Богов.
   Животный мир двух миров весьма отличался друг от друга. Так самыми слабыми животными в Царстве Богов считались звери 7 уровня. Естественно, что животные с 8 или 9 уровнем в мире небожителей были нормой, а не невероятной редкостью, как на континенте Арк.
   Тем не менее, по своей сути призыватели в Царстве Богов ничем не отличались от своих коллег из континента Арк. Прежде чем получить возможность призвать магического зверя, его необходимо было поймать, а потом провести особый обряд. Затем животные хранились в особом пространстве призывателей, размер которого зависел от количества пойманных зверей.
   Однако статус призывателей среди небожителей был очень высоким, еще и потому, что они могли вызвать животных божественного уровня.
   Так что все маги, пришедшие вместе с Юнь Ином, вполне спокойно призывали животных 9 и божественного уровней.
   Иными словами, как только они осуществят призыв, у обитателей континента Арк не останется ни единого шанса на победу. Поскольку в этом мире нет зверей божественного уровня, а животных 9 уровня очень мало. Так что все должно было завершиться уверенной победой небожителей.
   Однако, Юнь Ин совершенно не ожидал, что Чжао сумеет в одиночку сломать все их представления о континенте Арк. Вся его нежить была как минимум 9 уровня, а ее количество превышало любой здравый смысл.
   А теперь Чжао еще и выпустил огромное количество магических зверей 9-го уровня. Это действие полностью ошарашило Юнь Ина. Подобных способностей было бы достаточно, чтобы удивить любого в Царстве Богов. Но ведь Чжао родился и вырос здесь, на континенте Арк. Так откуда же у него все эти силы?
   Через какое-то время яростные быки столкнулись с тяжелой кавалерией. Именно в этот момент небожители полностью продемонстрировали свою мощь. Хотя яростные быки достигли 9-го уровня, они все равно не могли сопротивляться огромным молотам всадников.
   Тем не менее, звери также обладали огромной силой, поэтому многие всадники оказались опрокинуты и растоптаны.
   Естественно, Чжао не допустил, чтобы эти потери оказались напрасными. Как только кто-то погибал, глава клана Буда переносил их тела в пространственную ферму. На данный момент его нежить являлась единственной армией, способной сражаться как с Богами, так и с Демонами. Так что Чжао не упускал возможности увеличить количество своих бессмертных.
   Все дело в том, что, в конце концов, нежить в его руках не была по-настоящему "бессмертной". И в каждой битве Чжао также нес весьма ощутимые потери. Так что, если он не будет восполнять их, то вскоре попросту останется без армии.
   После того, как они столкнулись с яростными быками, тяжелая кавалерия не сумела их остановить. В это же время зверолюди также встретились с магическими животными, что были призваны небожителями. Но, к счастью, у них в руках имелись черные жемчужины. Плюс благодаря их скорости зверолюди вполне успешно атаковали наскоками.
   Эта битва наглядно продемонстрировала, насколько могущественны Боги. Только те, кто столкнулся с ними лично, могли осознать это. Впрочем, зверолюдям и гномам повезло сражаться с тяжелой кавалерией, ведь если бы они столкнулись с настоящими Богами, то все закончилось бы резней.
   На этот раз обитатели прерий чувствовали невероятное разочарование, ведь их оружие не могло навредить врагам. И если бы не черные жемчужины, то им бы пришлось очень несладко.
   Нет, это не означало, что их оружие значительно уступало тому, что использовали Боги. Просто им не хватало сил. Безусловно, тяжелая кавалерия находилась лишь на 8 уровня, однако, благодаря своей подготовке и экипировке, они во многом превосходили зверолюдов.
   Увидеть своими глазами и почувствовать на своей шкуре, это намного лучше, чем сотню раз услышать. Но теперь зверолюди знали, почему Чжао уделял так много внимания войне с Богами. В это же время они были убеждены, что им действительно необходимо вложить всю силу в эту войну.
   По мере того, как развивалась битва, Юнь Ин начал понимать, что сегодня захватить город им не удастся. У Чжао в руках оказалось слишком много методов, чтобы противостоять им. А это значит, что Богам следует готовиться к довольно затяжному конфликту.
   В это время эльфы вернулись на поле битвы. Но уже без отряда легкой кавалерии, что преследовал их.
   Юнь Ин с самого начал боя вел подсчет потерь. И сейчас он обнаружил, что они уже превысили десять тысяч человек. Но ведь прошло всего несколько часов, так что это значительно превысило ожидания генерала.
   Не так давно Юнь Ин испытывал презрение к старику за то, что он не смог взять город, а также понес огромные потери. Он думал, что старик был крайне некомпетентен. Но, как оказалось, все это было из-за множества трюков, что использовал Чжао. Ведь главе клана Буда удалось даже одолеть проекцию божественного.
   Тяжелая кавалерия была остановлена также, как и легкая кавалерия. На данный момент Боги ничего не могли предпринять. Все это заставило Юнь Иня подумать, что их потери и дальше будут расти.
   Так что генерал посмотрел на поле битвы и вздохнул. У него все еще оставалась пехота, но учитывая, что кавалерию остановили, а у Чжао в запасе еще может быть нежить, отправлять дополнительные силы в бой было бессмысленно. Поэтому Юнь Ин, заскрежетав зубами, приказал: "Отступаем!"
   Как только он это сказал, человек, стоящий рядом с ним, немедленно достал маленький медный колокольчик и зазвонил. Хотя колокол был действительно очень маленьким, но его звук можно было услышать даже в самых отдаленных уголках города.
   Естественно все Боги хорошо знали, что означает этот звук, и поэтому тут же начали организовано отступать.
   Чжао увидел это и не стал приказывать своим войскам преследовать противника. Армия небожителей по-прежнему оставалась слишком большой, и если они начнут преследовать ее, то вполне могут угодить в засаду. Или Боги могут оправить часть своих сил атаковать город, пока все остальные будут отвлекать Чжао.
   Чжао просто стоял там, глядя на армию небожителей, что медленно отступали. Однако его настроение оставалось очень тяжелым. Хотя сегодня им удалось отразить атаку, но методы, что использовали Боги, действительно ужасали.
   Особенно его обеспокоил призыв того бессмертно человека. Это сделало Чжао очень бдительным. Ведь небожителям почти удалось убить его. А ведь это даже не было его основным телом. Так насколько же он силен? Если Боги вызовут хотя бы несколько таких, то от континента Арк ничего не останется.
   После того, как Боги отступили, Чжао вернулся к городской стене. Когда Луиза увидела его, то быстро сказала: "Большой брат, ты в порядке? Ты же не ранен?"
   Глава клана Буда слегка улыбнулся и сказал: "Я в порядке, не волнуйся. Похоже, что и на этот раз нам удалось получить хороший урожай. Однако, на этот раз многие гномы и зверолюди получили травмы. Так что нам необходимо как можно скорее вылечить их."
   Луиза кивнула, а затем немедленно начала отдавать приказы. Естественно первым делом был снят защитный магический щит, чтобы отряды извне могли войти в город.
   Вскоре три подразделения вернулись. Некоторые из солдат получили ранения, а некоторые погибли. Чжао не стал превращать тех, кто пал в битве, в свою нежить. Подобным образом можно было поступить с врагами, но не со своими союзниками. Хотя таким образом он терял довольно много потенциально сильной нежити. Однако, если он начнет подымать павших союзников, подобное вызовет негодование у обитателей континента Арк, и это может привести к весьма трагическим последствиям.
   Поскольку Луиза уже заранее подготовила необходимые препараты, раненым сразу же обеспечили лечение. Чжао также отправил свою нежить для оказания помощи. В то же время глава клана Буда созвал на встречу различных лидеров. Они должны были собраться в особняке городского лорда.
   Как только все разместились в одной из комнат, Чжао немедленно сказал: "Что вы думаете о сражении с Богами?"
   Разумеется, никто из собравшихся не мог сказать ничего хорошего. Боги оказались намного более могущественными, чем они предполагали. Без черных жемчужин, полученных от Чжао, они никогда бы не достигли нынешних результатов.
   Увидев выражения их лиц, Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Не знаете, что сказать? Думаете, что они слишком сильны? Ха-ха-ха. Они действительно слишком сильны, но, как вы можете видеть, с ними все же можно совладать. Не волнуйтесь, клан Буда и дальше будет упорно работает над созданием препаратов, что помогут повышать уровни. И когда придет время, вы больше не будете бояться сражаться с Богами."
   Бейкер кивнул и сказал: "Боги, безусловно, очень грозные. Однако они не являются непобедимыми. Если мы сумеем улучшить наши сильные стороны, то тогда нам ничего не помешает их одолеть."
   После этих слов все остальные кивнули. Они также знали о всех различиях между ними и Богами. Но самое главное заключалось в их силе. Самый слабый солдат в армии Богов был на 8-м уровне. В то время как в их армиях 8-й уровень был одиним из самых сильнейших. Что не говори, а эта разница в восприятии была слишком большой.

Глава 745 - Пророчество должно свершиться

   Разрыв в силе был слишком очевиден, поэтому это самая большая головная боль для обитателей континента. Но нарастить мощь за несколько дней просто невозможно. Так что все это огромная проблема для Чжао и всех остальных.
   В обычной армии солдаты не очень сильны. Их довольно много, так что в лучшем случае они всего лишь 5 уровня. Даже самые элитные отряды состоят из 7 или 8 уровней, но в них входят всего пять-шесть человек.
   Безусловно, этого вполне достаточно, чтобы вести войны внутри континента Арк, так как в подобных условиях находились абсолютно все страны.
   Тем не менее, этого явно не хватит, чтобы сражаться против Богов и Демонов. Если говорить о последних, то в демонической армии самым слабым считался 7 уровень. Однако это не значит, что Демоны слабее Богов. Из-за невероятно суровых условий их родного мира демонические создания могли преподнести массу неприятных сюрпризов своим противникам. Так что Чжао и обитателям континента Арк придется одолеть двух довольно могущественных врагов.
   Чжао посмотрел на поведение собравшихся и слегка улыбнулся: "Получить достаточно сил, чтобы сражаться весьма не просто. Но через два дня я получу еще партию препаратов, и мы сможем увеличить уровни солдат до восьмого или девятого. Тогда мы сумеем потягаться с Богами."
   После этих слов все улыбнулись и закивали. Безусловно, это была очень хорошая новость для всех них. Если бы они не прибыли в такой город, то могли бы и не получить шанс выпить подобные зелья. В конце концов, население шести империй слишком огромно, поэтому даже если усиливать только солдат, нельзя сказать, когда же настанет их очередь. Чжао посмотрел на них и сказал: "В дополнение к улучшению все также должны думать о новой тактике борьбы с Богами. Вы все видели, насколько хорошо они сражаются, и поэтому все наши сегодняшние уловки уже не будут также эффективны против них."
   Все кивнули, а Чжао глубоким голосом сказал: "Подождите, пока я обустраиваю всё, однако сейчас нам необходимо отправить тех, кто серьезно ранен в тыл, чтобы они могли выздороветь. Что же касается легких ранений, то с ними мы уже справились. Думаю, что некоторое время Боги не станут атаковать, но, я боюсь, что Демоны станут более активными, и тогда для нас настанут весьма печальные дни."
   Когда все слушали слова Чжао, в комнате повисла гнетущая тишина. Никто не мог ничего предложить. Ведь собравшиеся лишь недавно осознали силу богов, а теперь поняли, что у них сразу два могущественных врага.
   Глядя на собравшихся, Чжао сказал: "Хорошо, я знаю, что сегодняшняя битва была очень тяжелой, так что все устали. Поэтому давайте пойдем отдыхать". После этих слов все разошлись.
   Как только все ушли Чжао вместе с Луизой вернулся в пространственную ферму. На данный момент Лаура и Риана оказались самыми загруженными работой, так как занимались перераспределением ресурсов.
   Войдя в гостиную, глава клана Буда поздоровался со всеми. А после этого, сев в кресло, произнес: "Во время сегодняшней битвы Боги призвали свое собственное божество. Можно предположить, что этот человек находится на более высоком уровне существования, чем небожители. Это подтверждается тем, насколько он силен. Ведь даже его проекция сумела не только меня ранить, но и едва не убила. Боюсь, если небожители сумеют призвать нескольких таких, то мы ничего не сможем им противопоставить."
   Лаура, конечно же, также знала, в насколько опасной ситуации сегодня оказался ее возлюбленный. Так что она нахмурилась и произнесла: "Брат Чжао, неужели ты действительно думаешь, что им удастся осуществить подобное? Чтобы призвать только этого человека Боги собрали невероятное количество довольно сильных магов. Неужели ты действительно считаешь, что у них достаточно ресурсов, чтобы призвать сразу двоих?"
   Чжао покачал головой и ответил: "Я не знаю, но мы должны быть готовы к подобному. Если Боги действительно вызовут несколько таких людей, нам необходимо сразу же перенести как можно больше людей из шести империй в пространственную ферму. Как вы думаете, мы сумеем это сделать?"
   Лаура кивнула: "Думаю, у нас просто нет иного выбора. Мы едва можем совладать с Богами и Демонами. Если же начнут появляться подобные создания, то нам останется только сбежать в пространственную ферму, забрав с собой как можно больше обитателей континента Арк."
   Луиза же посмотрела на своего возлюбленного и спросила: "Брат Чжао, может нам стоит рассказать о новом враге правителям всех народов? Пусть у них будет время на подготовку."
   Но Чжао покачал головой и сказал: "Боюсь, если мы так сделаем, то вызовем всеобщую панику, и тогда наша жизнь станет еще более тяжелой."
   В этот момент лицо Чжао внезапно изменилось, он взмахнул рукой и достал рыбку СМСку. Обычно с помощью ее он связывался с королевой эльфов, но почему Ее Величество внезапно вызвала его? Неужели в эльфийском лесу что-то произошло?
   Чжао сразу указал на рыбку и произнес: "Что случилось?" А затем попросил Кай-Эр включить экран, на котором тут же появилась правительница эльфов.
   Сейчас прекрасная девушка выглядела очень нервной, а ее лицо казалось невероятно бледным. Похоже, что произошло нечто действительно серьезное.
   Когда королева услышала голос Чжао, она сразу же произнесла: "Внешний старейшина, что-то случилось: наше древо жизни увядает, пожалуйста, прибудьте как можно скорее."
   Услышав это, Чжао ошарашено замер и сразу подумал о пророчестве гномов. Одно из условий которого: Эльфийское древо жизни усохнет.
   Эльфы всегда считали древо жизни своим Богом. Они думают, что это дерево дар Богини жизни всем эльфам. И оно действительно постоянно поддерживало их. Благодаря ему эльфы намного лучше всех остальных расс понимали магию природы. Сок, выделяемый деревом, являлся хорошим лекарством. Именно он создал основу для особых свойств пространственной воды.
   Это древо жизни росло многие века и до сих пор не засохло. Даже когда Чжао гостил в эльфийском лесу, то не увидел, что с деревом что-то не так. Впрочем, ему и не позволили осмотреть все древо, так как оно было слишком важным для всех эльфов.
   Когда Чжао услышал слова Эльфийской королевы, то занервничал и быстро спросил: "Когда это обнаружили? И что именно происходит."
   Лицо королевы стало еще более напряженным: "Сегодня во время моей ежедневной молитвы я поняла, что дерево начало увядать. Но мне известно, что об этом сказано в пророчестве гномов, так что я хотела узнать, есть ли у вас средство, способное хоть как-то помочь."
   Чжао же немедленно ответил: "Убедитесь, что больше никто не узнает об этом. Я буду у вас, как только смогу".
   Глава клана Буда отлично понимал, что если эльфы узнают, что их божество умирает, то начнут сходить с ума. Поэтому в данном случае им лучше оставаться в неведении.
   Королева согласилась и Чжао немедленно убрал рыбку, а затем отправился к дереву жизни. После чего пошел прямо во дворец.
   Так как глава клана Буда являлся старейшиной из эльфов, ему никто не стал препятствовать. Кроме того, сейчас особый период, поэтому, когда эльфы смотрели на Чжао, то думают, что он просто принес известия с линии фронта.
   Королева тем временем не находила себе места и расхаживала по главному залу дворца. Когда же она услышала от слуг, что прибыл Чжао, то сразу же сказала: "Немедленно пригласите его".
   Когда глава клана Буда вошел в зал, королева сразу же выставила охрану перед входной дверью, а также приказала им никого не пускать во внутрь.
   Когда стражники вышли, Чжао повернулся к королеве и сказала: "Ваше Величество, что здесь происходит? Почему дерево жизни начало засыхать?"
   Однако королева покачала головой и сказала: "Я не знаю. Сегодня я заметила, что его листы начали желтеть. А подобного раньше никогда не было. Пожалуй, вам стоит самому взглянуть на это". Чжао кивнул, и вместе с королевой направился к задней части зала.
   За дворцом располагался небольшой двор, где сидели две непоющие птицы. Воспользовавшись ими, Чжао и королева устремились к вершине дерева жизни.
   Глава клана Буда не знал, насколько высоким было священное дерево эльфов. Так что ему начало казаться, что птицы летели уже целую вечность. Но вот они приземлились на самой тонкой ветке, что он видел у этого дерева. По ней мог свободно идти всего один человек. В стволе дерева виднелось черное дупло, но что находилось в нем, глава клана Буда не мог рассмотреть.
   Королева, спустившись со своей птицы, произнесла: "За многие тысячелетия вы, пожалуй, первый чужак, что увидит наше дерево жизни."
   После этих слов глава клана Буда на мгновение ошарашенно замер. Честно говоря, он считал, что уже находится в этом дереве, так как оно явно росло десятки тысяч лет, чтобы достигнуть подобных размеров. Но как оказывается, он ошибался.
   Вскоре Чжао последовал за Королевой в отверстие. Когда он вошел в него, то сначала повернул за угол, именно этот изгиб заставлял дыру выглядеть абсолютно черной. Но затем Чжао почувствовал, что перед ним появился намек на зеленый свет. И лишь потом глава клана Буда ощутил, что вокруг него распространяется мощная сила.
   Королева все это время молчала, но при этом старалась идти как можно тише. Похоже, что это место действительно невероятно важно для эльфов, и поэтому Чжао также старался ступать как можно мягче.
   Зеленый свет впереди становится все ярче и ярче, как и энергия, которую чувствовал Чжао, становилась все сильнее и сильнее. Хотя она была невероятно мощной, но вместе с этим казалась весьма нежной, словно теплый солнечный свет или рука матери. От нее становилось тихо и спокойно!
  

Глава 746 - Правильный способ улучшить нежить

   Пройдя через маленькую арку, Чжао и королева оказались в не очень большом помещении. Площадь комнаты составляла примерно 100 квадратных метров, но ее высота превышала пять метров. В центре зала находился бассейн, посередине которого плавало маленькое деревце.
   Хотя, стоит признать, выглядело оно весьма необычно, так как больше походило на полупрозрачный зеленый кристалл, а не живое растение.
   Но больше всего Чжао удивил тот факт, что у этого растения было только девять веток, и на каждой рос только один лист. Естественно листочки также больше походили на кристаллы. Однако, стоит отметить, что они выглядели просто великолепно.
   Вот только один из девяти листьев уже начал понемногу желтеть. Похоже, что он и в самом деле умирал.
   Возле бассейна лежало несколько матов. Судя по тому, насколько чистыми они были, ими довольно часто пользовались.
   Королева, подойдя к одному из матов, нежно опустилась на колени и поклонилась маленькому дереву. Затем она встала и обратилась к Чжао: "Это Божественное сокровище нашей расы, Древо Жизни. В прошлом все его листья были зелеными. Но сегодня я обнаружила, что один из них стал желтым. Именно тогда я вспомнила о пророчестве гномов. Так что я сразу же попросила вас прийти сюда."
   Чжао кивнул, а затем он подошел к бассейну. Тот был не очень большой, но полностью заполнен водой. Осмотрев ее, Чжао понял, что это эликсир жизни высокого качества.
   Вот только в бассейне не было почвы, а это означает, что дерево жизни, фактически паразитирует на огромном древе.
   Чжао нахмурился, честно говоря, он не знал, удастся ли ему спасти это дерево. Было бы здорово, если пространственной ферме удастся это сделать, ведь в противном случае эльфов ждут огромные проблемы.
   Королева посмотрела на выражение лица Чжао, и ее сердце не могло не утонуть. Она думала, что даже глава клана Буда не сумеет спасти Древо Жизни. Однако она все же спросила: "Мистер Чжао, есть ли у вас что-либо, способное спасти наше дерево?"
   Чжао повернул голову и, глядя на королеву, ответил: "У меня есть решение, однако, я не уверен, сработает ли оно. Более того, я не могу вылечить его прямо здесь, мне придется отнести дерево в другое место. Поэтому, если Вы, Ваше Величество, согласны, я могу попробовать. Но, к сожалению, других методов у меня нет."
   Как только королева услышала слова Чжао, то не могла не замереть на мгновение. Но потом нахмурившись сказала: "Мистер Чжао, Древо Жизни слишком важно для эльфов. Поэтому я не могу принять решение по этому вопросу самостоятельно. Мне нужно обсудить это со старейшинами, прежде чем дать вам конкретный ответ."
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, но, Ваше Величество, Вы должны знать о важности этого вопроса куда больше, чем я, так что мне нечего Вам сказать. Я просто надеюсь, что Вы сумеете сохранить это в секрете, мы не можем позволить себе панику среди эльфов в столь сложное время. Просто знайте, что если Вы решите довериться мне, я могу гарантировать Вам 80-процентный шанс на успех. Кроме того, это не займет слишком много времени."
   Королева задумалась на мгновение и сказала: "Хорошо, можете быть уверены, я крайне осторожно отнесусь к этому вопросу." А затем они вместе с Чжао покинули комнату.
   Оказавшись снаружи огромного дерева, Чжао не отравился к своей птице. Вместо этого он повернулся к королеве и сказал: "Ваше Величество, я не могу оставаться здесь слишком долго. Мое присутствие необходимо на линии фронтах. Так что, если Вы согласитесь на мои условия, просто сообщите об этом через рыбку."
   Королева кивнула и сказала: "Хорошо, тогда мне придется еще раз побеспокоить вас, когда придет время." Затем Чжао поклонился и просто исчез, а эльфийка отправилась к своей птице. После чего вернулась в Королевский дворец.
   Естественно глава клана Буда вернулся в пространственную ферму. Но он не забывал и про город, возле которого сражался с Богами. Сейчас за ним наблюдала Кай-Эр.
   Поскольку главе клана Буда удалось сберечь город без особых проблем, Чжао решил, что сегодня победа осталась за ним. В настоящее время практически все магические звери пространственной фермы достигли 9-го уровня, но никто не продвинулся дальше. Более того, на этот раз даже никто из нежити не перешел на божественный уровень.
   Впрочем, это совершенно не удивительно. Ведь большинство убитых сегодня являлись легкими и тяжелыми кавалеристами, что занимали весьма низкую позицию в божественной иерархии.
   Но именно благодаря этому Чжао обнаружил, что усилить нежить до божественного уровня не так уж и просто. Для этого явно не достаточно всего лишь убить как можно больше Богов. Должны быть соблюдены и иные условия. Вот только ранее нежить света достигла божественного уровня после получения трех артефактов. Убийцы продвинулись дальше после расправы с могущественным Демоном. А нежить огня достигла божественного уровня, когда Чжао уничтожил Хуан Ху и многих Богов с огненным элементом.
   Чжао догадался, что одним из условий было количество нежити. Сейчас у него больше всего немертвых с водным элементом и меньше всего со светом. Именно по этой причине ему потребовалось всего три божественных артефакта, чтобы улучшить часть нежити. Убийц также было довольно немного, поэтому им хватило и одного Демона божественного уровня с той же специализацией. А вот для продвижения нежити огня понадобилось весьма внушительное количество Богов с тем же элементом. Так как ее было довольно много.
   На данный момент все казалось весьма легким. Чжао просто нужно обеспечить свою нежить достаточным количеством божественной энергии.
   Вот только большинства солдат небожителей, что погибли сегодня, не являлись даже полу Богами. Поэтому о дальнейшем развитии нежити не могло быть и речи. С другой стороны, сегодня магические звери пространственной фермы стали значительно сильнее, что не могло не радовать.
   Впрочем, все предположения Чжао насчет нежити были не более чем догадками. Поэтому он обратился к Кай-эр, чтобы подтвердить или опровергнуть их.
   Вот только объяснение, которое глава клана Буда получил от маленькой девушки, лишь частично подтвердило его догадки. Для улучшения нежити ему действительно была необходима энергия, но она должна быть связана со смертью. Что же касается божественных артефактов, то они никогда не были живыми, так что их энергия может считаться мертвой. Ведь она совершенно не похожа на энергию птиц, зверей или растений.
   Что же касается Спайка и Хуан Ху, то они попали в пространственную ферму уже будучи мертвыми, и поэтому их тела также содержали неживую энергию.
   Выслушав Кай-Эр, Чжао понял, почему нежить не достигла божественного уровня после переселения Пузыря в пространственную ферму. Хотя тот не казался живым существом, но обладал самосознанием, и энергия в его теле была живой. Так что нежить не смогла продвинуться дальше.
   Иными словами, у главы клана Буда нет иного выхода, кроме как убивать божеств с необходимыми ему атрибутами. И когда энергии окажется достаточно, немертвые создания достигнут божественного уровня.
   Чжао вздохнул, а затем посмотрел на Кай-Эр и сказал: "Кай-Эр, ты можешь проанализировать состояние Древа Жизни? Почему, оно вдруг начало увядать?"
   Однако девушка покачала головой и ответила: "Молодой мастер, если Древо Жизни не окажется в пространственной ферме, я не смогу его проанализировать."
   Чжао после этих слов нахмурился, а затем сказал: "Тогда как ты думаешь, пространственная ферма сможет его вылечить или нет?"
   Кай-Эр же улыбнулась и сказала: "Как мне кажется, с этим не возникнет никаких проблем. Молодой мастер, не забывай, что пространственная ферма способна даже воскресить растения, которые мертвы менее месяца. Поэтому с исцелением Древа Жизни не будет никаких проблем. Более того, вполне вероятно, что благодаря главному сокровищу эльфов пространственная ферма сможет получить новый уровень."
   Чжао же с горечью улыбнулся и сказал: "Будем надеяться, что все так и произойдет."
   После этого разговора Чжао включил монитор, чтобы посмотреть, как там ситуацию в городе Демонов. Он хотел увидеть, какими силами сейчас располагает их второй враг. Несмотря на то, что Демоны еще ни разу не атаковали, количество их экспертов божественного уровня продолжало расти. И на данный момент их было около 10.000. Глядя на это, глава клана Буда просто не мог не нахмурится. Демоны и Боги были очень сильными. И теперь, когда число Демонов увеличилось, Чжао уже не сможет остановить их в одиночку. Но, к счастью, благодаря магическим пушкам и щиту войска, противостоящие им, сумеют продержаться необходимое время, пока Чжао будет осуществлять эвакуацию.
   Так что сейчас самая главная проблема, это одновременная атака Богов и Демонов. В этом случае Чжао не сможет быть в двух местах одновременно. Ему придется выбрать, с кем вступить в бой.
   Глава клана Буда понятия не имел, как разрешить эту проблему. В его руках было достаточно хороших вещей, но ни одна из них не могла помочь в данной ситуации.
   В этот момент основным оружием в руке Чжао все еще оставалась его нежить. Вот только немертвых было слишком мало, чтобы одновременно сражаться сразу на два фронта. Если же глава клана Буда все же попытается поступить подобным образом, то просто лишится своей армии.
   Чжао спокойно шел по прерии в пространственной фермы. После того, как она поглотила дух ветра, теперь тут он иногда дул. Так что теперь пространственная ферма стала еще более комфортабельной, и это позволяло Чжао хоть немного расслабиться.
   Сейчас все мысли главы клана Буда вертелись вокруг его противостояния с Богами и Демонами. Так что он ни на миг не мог расслабиться и поэтому чувствовал себя страшно уставшим.
   Однако сейчас ему выпал хороший шанс отдохнуть и отвлечься. Боги некоторое время не нападут, так как им нужно разработать новый план битвы. Демоны все еще ничего не предпринимают и продолжают строить свой город. Даже эльфы все еще размышляют над предложением Чжао.
   Прогуливаясь по пространственной ферме, Чжао совершенно неожиданно даже для него самого пришел к универсальной перерабатывающей машине. Посмотрев на таймер, глава клана Буда не мог не вздохнуть. Безусловно, ему нравилось новоприобретенное сокровище, но человек, у которого он его отобрал, вызывал определенные беспокойства.
   В последнее время на него так и валятся невероятно важные вопросы, от решения которых зависит судьба всего континента Арк. Так что все это очень сильно утомляло.
  

Глава 747 - Встревоженные эльфы

   Однако эти вопросы нужно было решать, какими бы трудными они ни были. Чжао не мог не издать тяжелого вздоха, а затем вновь посмотрел на таймер. Осталось менее чем два дня до улучшения маленькой Пагоды.
   Если честно, главе клана Буда очень понравились ее способности. К тому же, вполне возможно, что после улучшения крошечной Пагоды, им удастся заполучить лучший метод для улучшения нежити. Более того, благодаря ей Чжао мог бы намного лучше понять бессмертных культиваторов и то, что ими движет.
   Прогулявшись по окрестностям, Чжао сумел немного расслабиться, и его настроение стало значительно лучше. Так что он вернулся в гостиную пространственной виллы. Лаура и остальные уже были там, занимаясь своими делами. В настоящее время монитор демонстрировал Империю Церкви Света. К этому моменту Боги полностью оккупировали ее. Все города были очищены от трупов, и в них разместились гарнизоны небожителей.
   Увидев это, Чжао наконец понял, почему Боги принесли с собой настолько громоздкие магические пушки. Они не собирались использовать их при наступлении. Так как теперь их магическая артиллерия уже была размещена на городских стенах. Похоже, что пушки должны использоваться только как оборонительное оружие.
   Увидев, что Чжао вернулся, Лаура и остальные быстро поприветствовали его. А затем Лаура, посмотрев на своего возлюбленного, сказала: "Брат Чжао, ты уже вернулся?"
   Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Я немного прогулялся, чтобы расслабиться. Что-то изменилось, пока меня не было?"
   Лаура кивнула и сказала: "Транспортировка материалов идет полным ходом. Все уже привыкли взаимодействовать, поэтому сейчас все намного проще."
   Чжао улыбнулся и сказал: "Это хорошо, но не переутомляй себя. Сейчас нам следует подождать, пока эльфы примут решение. Если они разрешат забрать Древо Жизни в пространственную ферму, тогда, возможно, нам удаться получить еще несколько уровней. Вот только я не уверен, что эльфы согласятся."
   Лаура, услышав это, слегка улыбнулась и сказала: "Конечно же они согласятся. Поскольку если они этого не сделают, то им останется только беспомощно смотреть, как Древо Жизни медленно умирает. Безусловно, Эльфы не вынесут такого зрелища."
   Чжао кивнул, а затем посмотрел на одну из казарм Богов. После чего вздохнул и сказал: "Боюсь, что это только часть небесной армии. У меня такое чувство, что их будет намного больше. Поэтому если мы не улучшим наши сильные стороны, то не сможем отразить следующую атаку Богов."
   Когда Чжао это произнес, остальные не могли с ним не согласиться. Все дело в том, что Боги подготовили много казарм, но сейчас они были едва заполнены солдатами. А это может означать только одно. В будущем небожители собираются во много раз увеличить количество своих солдат. Так что в будущем им придется столкнутся с еще более огромной армией. Но ведь их уже около 10 миллионов.
   В этом отношении Боги были сильнее Демонов. Хотя последние уже давно готовились вторгнуться на континент Арк, они уступали в подготовке по сравнению с небожителями. У Богов была Церковь Света, что помогала им, а также целая Империя для жертвоприношения. Это позволило им даже изменить законы небо и земли. И теперь у Богов уже было свое место, чтобы поселиться, в отличие от Демонов, которые все еще строили свой собственный город.
   Луиза повернулась к Чжао и сказала: "Большой брат, а что мы будем делать, если Боги и Демоны нападут одновременно?"
   Услышав это, Чжао нахмурился и сказал: "Тогда мы будем вынужденны отступить в горы Аккра. Ибо только там мы сможем блокировать Демонов и Богов. И если нам удастся продержаться достаточно долго, то наши враги обязательно потрепают друг друга."
   Лаура кивнула и сказала: "Именно так мы и планировали сделать изначально, но, похоже, мы сильно недооценивали наших врагов. Мы собирались дать бой только в Империи Будхан, но, кажется, конфликт может выйти и за ее пределы."
   Чжао кивнул, а затем сказал: "Если Демоны и Боги продолжат наращивать свои силы, тогда мы должны будем вернуться в горы Аккры, чтобы защититься от них. Однако, мы должны сохранять текущее положение сил так долго, как только сможем, чтобы укрепить базу в горах Аккра."
   Лаура кивнула, а затем она сказала: "Брат Чжао, как насчет того, чтобы отдать моему отцу несколько черных жемчужин? Может быть ему удастся найти способы улучшить их."
   Чжао покачал головой и сказал: "Нет, они слишком опасные, так что тесть может получить травму. Достаточно того, что мы обеспечили ими эльфов. Сейчас нам нужно как можно скорее увеличить наши силы. Пожалуй, для начала необходимо доставить в город пространственную воду, чтобы улучшить наших солдат."
   Лаура и остальные кивнули, а затем Чжао посмотрел на ситуацию в городе. Все было в полном порядке. Так как битва была тяжелой, солдаты просто отдыхали.
   Луиза посмотрела на своего возлюбленного и сказала: "Брат Чжао, тебе тоже следует отдохнуть. Так как в прошлой битве ты сражался больше всех остальных".
   Услышав это, глава клана Буда кивнул и сказал: "Хорошо, каждый из нас тоже должен отдохнуть. Боюсь, что в следующие несколько дней Боги снова атакуют."
   За последние несколько дней Лаура и все остальные очень устали. Сражения происходили одно за другим. Хотя девушки не участвовали в боевых действиях, их логистическая работа была не менее сложной и утомительной. Они долго не отдыхали, поэтому на этот раз им тоже нужно было восстановиться.
   На следующее утро Чжао проснулся довольно рано и подготовил огромное количество пространственной воды. В это время весь город был намного более оживлённей, чем раньше.
   После битвы все очень устали. Но в то же время они также испытывали волнение, которого еще никогда не ощущал прежде. Вчера они все слишком устали, поэтому немедленно отправились отдыхать. Но теперь их эмоции в полной мере проявили себя.
   После прибытия в особняк городского Лорда, Чжао немедленно вызвал руководителей различных групп и отдал им пространственную воду. Более того, он также сказал, что в ближайшие два дня им не нужно будет сражаться, поэтому пусть все сосредоточатся на улучшении своей силы.
   Естественно, лидеры групп очень обрадовались. Они с нетерпением ждали этого дня. Даже в самых элитных отрядах эксперты 8 уровня встречались весьма редко. Так что сам шанс достигнуть подобного уровня без особых усилий не мог не радовать.
   Отдавая пространственную воду, глава клана Буда получил сообщение от королевы эльфов, что они согласны.
   Это весьма удивило главу клана Буда, так как он не ожидал, что эльфы примут столь важное решение так быстро, но он все-таки тут же отправился в их королевский дворец. Оказавшись на месте, Чжао обнаружил, что атмосфера здесь очень гнетущая.
   Обычные эльфы ничего не знали о произошедшем, но все старейшины были хорошо проинформированы о случившемся событии. Так что этого оказалось вполне достаточно.
   Прежде чем войти в главный зал, Чжао посмотрел, что же там происходит. Королева не сидела на своем троне, вместо этого она стояла возле действительно старых и очень могущественных экспертов 9 уровня. Глава клана Буда никогда не видел этих эльфов прежде, но, тем не менее, обрадовался, так как они очень близко подошли к божественному уровню.
   Однако Чжао также обнаружил, что настроение у всех собравшихся было довольно мрачным, а их лица бледными. Похоже, они на самом деле очень беспокоились.
   Видя это, Чжао не мог не нахмуриться, с подобным настроем даже эти старейшины не могли прорваться на следующий уровень. Похоже, что вопрос с Древом Жизни нужно решить как можно скорее.
   Как только королева увидела Чжао, то тут с тревожным выражением сказала: "Мистер Чжао, хорошо, что вы пришли. Мы согласны с вашими условиями. Пожалуйста, сохраните Древо Жизни."
   Чжао посмотрел на королеву и не мог не спросить: "Ваше Величество, что-то случилось? Вы приняли подобное решение уж слишком быстро."
   Королева посмотрела на главу клана Буда и ответила: "Только сегодня утром еще два листа дерева засохли. Время не позволяет нам ждать."
   Чжао не мог не разозлиться, всего за пару дней увяли несколько листов. Если им не удастся вылечить дерево в следующие несколько дней, то оно действительно может умереть. Что станет невероятным ударом для эльфов.
   Так что Чжао тут же ответил: "Хорошо, пожалуйста, отведите меня к нему. Я вылечу Древо Жизни как можно скорее."
   Королева кивнула, а затем они отправились к заднему двору дворца и сели на не поющих птиц. Впрочем, сегодня Чжао остался без средства передвижения. Хотя с его силой оно было ему уже не нужно. Плюс на этот раз с ними отправились и старейшины, что также летели без помощи маунтов.
  

Глава 748 - Магический фон

   Когда Чжао пришел к Древу Жизни, он тут же заметил перемены. Вчера только один лист был желтым, а сегодня их было уже три и хотя они не упали с дерева, но в них не осталось ни капли жизненной энергии.
   Чжао медленно подошел к Дереву Жизни, внимательно посмотрел на него. Растение все еще выглядело очень красивым, несмотря на наличие нескольких желтых листочков.
   Королева и старейшины с некоторой нервозностью смотрели на Чжао. Они боялись, что тот внезапно скажет, что он не сумеет исцелить их сокровище, и тогда все закончится очень скверно.
   Чжао фактически видел в воде все длинные корни этого древа жизни. Он собирался забрать его, не повреждая их. Посмотрев какое-то время, глава клана Буда все рассчитал, чтобы аккуратно перенести его. Однако он также убедился, что маленькое деревце никак не связано с огромным. Оно не паразитирует на нем, а лишь плавает в бассейне.
   Чжао не ожидал подобного, но это весьма облегчило его задачу.
   Глава клана Буда повернулся и, посмотрев на королеву, сказал: "Ваше Величество, я заберу Древо Жизни прямо сейчас, и уже завтра расскажу, удалось ли мне ему помочь."
   Королева эльфов повернулась, чтобы посмотреть на экспертов 9 уровня. Увидев ее взгляд, старейшины молча кивнули. Древо Жизни действительно очень важно для эльфов, а Чжао фактически их последняя надежда. Если ему не удастся излечить его, то не удастся никому.
   Причина, по которой эльфы были настолько ?уверенны в Чжао, заключается в том, что именно он помог восстановить им божественного хранителя их расы. Для эльфов их священный лук был не менее важен, чем Дерево Жизни.
   Когда королева посмотрела на старейшин, то кивнула головой, а потом произнесла: "Пожалуйста, сделайте все возможное. Мы согласны."
   Глава клана Буда кивнул и взмахнул рукой, после чего появилась пространственная трещина, она приблизилась к Древу Жизни. Эльфы нервно смотрели на нее, так как боялись, что она навредит их сокровищу.
   Чжао контролировал пространственную трещину, что, следуя его приказам, медленно скользила по бортам бассейна и не касалась самого Древа Жизни. Так что Чжао забрал сокровище эльфов вместе с эликсиром жизни.
   Когда все закончилось, Чжао вздохнул и повернулся к королеве: "Ваше Величество, я сделаю все возможное. Так что давайте увидимся завтра во дворце." После этих слов, глава клана Буда тоже исчез.
   Как только Чжао прибыл в пространственную ферму, то сразу же вынул Древо Жизни из амбара и поместил его в источник с пространственной водой. Стоило ему проделать все это, как он тут же услышал сообщение:
   "Обнаружено загрязнение в объекте, что содержит огромное количество энергии природы.
   Для устранения загрязнения требуется миллион золотых монет."
   Чжао, выслушав подсказку, весьма обрадовался, но при этом он почувствовал и огорчение. Все же миллион золотых монет - это огромная сумма.
   Однако Чжао все таки сказал: "Начинай лечение."
   В пространственной ферме тут же засиял белый свет прямо над Древом Жизни. После чего его желтые листы начали медленно зеленеть.
   Через некоторое время белый свет исчез, а Древо Жизни вернулось в свое изначальное состояние. Но теперь оно выглядит более сильным.
   Вот только в этот момент пространственная ферма, напомнила:
   "В объекте имеется большое количество темной энергии.
   Эта энергия полностью устойчива к загрязнению и может быть использована в универсальной перерабатывающей машине.
   Фиксирую - увеличение энергии природы в пространственной ферме.
   Вы можете использовать синергию пяти элементов для обновления объектов при помощи универсальной перерабатывающей машины.
   Вы можете обновить небесный Лотос."
   Чжао, услышав эту хорошую новость, тут же сказал: "Сейчас же проведи усовершенствование."
   После этого пространственная ферма сообщила:
   "Для улучшения универсальных перерабатывающих машин необходимо - 12 часов.
   Магическое оружие хозяина может быть улучшено без внесения золотых монет."
   Чжао, услышав это, тут же произнес: "Хорошо, давайте начинать." Как только он это произнес, его окутал яркий свет. Чжао почувствовал, что тот буквально ворвался в его тело. После чего тот проник прямо в небесный Лотос. Насытившись новой энергией, цветок стал выглядеть еще красивее. Но Чжао знал, что сейчас хотя он и выглядел очень нежно, но его сила могла соперничать и с маленькой Пагодой.
   Но что удивило больше все, так это тот факт, что демоническое ядро, насытившись энергией 5 элементов, стало золотисто-желтое и во много раз выросло в размере. К тому же, на нем оказался нарисован Дракон, но не европейский, а китайский.
   Маленький человечек, что находился в одном из Дайтяней, также стал более крепким, что весьма удивило Чжао. Его духовная сила также значительно возросла, и теперь он намного лучше чувствовал все магические элементы.
   Чжао повернул голову и посмотрел на универсальную перерабатывающую машину. Она фактически не изменилась. Разве что на таймере добавилось еще двенадцать часов.
   В это время Лаура уже вышла за пределы виллы и с любопытством наблюдала за Древом Жизни. Кай-Эр же подлетела к Чжао. На этот раз маленькая девушка выросла вдвое, и теперь ее рост превышал длину руки взрослого человека.
   Чжао посмотрел на Кай-Эр: "Кай-Эр, это Древо Жизни повлияло и на тебя?"
   Кай-Эр улыбнулась и сказала: "Да, молодой мастер. Однако это Древо Жизни полезно не только для меня, но и для всех растений в пространственной ферме. А если мы посадим Древо Жизни в пространственной ферме, то со временем все наши растения получат шанс стать такими же, как я."
   Чжао улыбнулся и сказал: "Неужели это дерево может наделять разумом?"
   Кай-Эр покачала головой и сказал: "Нет, это Древо Жизни скорее похоже на конвертер энергии. Оно способно преобразовать всю энергию в энергию природы. Благодаря ему мы сможем даже создавать кристаллы природы. Ранее Древо Жизни не могло преобразовать темную энергию, но после улучшения в пространственной ферме все в порядке. Полагаю, молодой мастер, что я и ваша Башня обладаем схожими способностями."
   Чжао посмотрел на дерево жизни и с горечью улыбнулся: "К сожалению, это невозможно. Нам необходимо вернуть его эльфам, иначе мы потеряем важных для нас союзников."
   Кай-Эр улыбнулась и сказала: "Мастер, ты забыл, что все растения, попадая в пространственную ферму, рано или поздно становятся доступны в пространственном магазине. Так что нам нужно лишь купить семена Дерева Жизни и вырастить его."
   Чжао с горечью усмехнулся: "Но сколько для этого понадобится времени. Дерево Жизни эльфов выросло до такого размера за несколько сотен тысяч лет. Боюсь, к тому времени, как оно станет полезным, я уже давно умру."
   Кай-Эр улыбнулась и сказала: "Молодой мастер, тебе этого не известно. Но эльфы просто не правильно о нем заботились. Они не дали ему земли, способной удовлетворить все его потребности. Поэтому Древо Жизни эльфов можно рассматривать, как очень слабое. Именно поэтому он заболел, а его длина настолько маленькая. Однако, с пространственной фермой все совершенно иначе. Так что оно вырастет намного быстрее."
   Чжао же сказал: "Так чего же мы ждем? Давайте купим два семени и посадим их по обеим сторонам от дома. Мы же сможем это сделать? Можем ли мы посадить их в красную землю?"
   Кай-Эр улыбнулась и сказала: "Да, его можно посадить по обеим сторонам от виллы. Ведь это Дерево Жизни не только конвертер энергии, но и ее регулятор. В будущем если у нас будет два дерева, то сила окажется более сбалансированной."
   После этих слов Кай-Эр приобрела два Дерева Жизни и посадила их по обеим сторонам от виллы. Чжао был счастлив увидеть, что все получилось.
   Плюс когда семена оказались посажены, пространственная ферма сообщила:
   "Растения, способные контролировать энергию, посажены.
   Пространственная ферма улучшена до 70-го уровня.
   Хозяин может купить десять фонов.
   Внимание!
   Из-за большого количества магических животных и растений в пространственной ферме выполнены специальные фоновые требования и теперь вам доступен фон магического мира."
   "Подсказка:
   В магических мирах существует множество особых географических и погодных условий.
   Благодаря чему хозяин может выращивать более экзотические магические растения и животных."
   Чжао не совсем понял, что тут происходит. Поэтому он тут же повернул голову к Кай-Эр и спросил: "Кай Эр, что все это значит?"
   Кай-Эр улыбнулась и сказала: "Поздравляю тебя молодой мастер, на этот раз мы добились весьма существенных результатов и даже открыли фон магического мира. Теперь нам доступны специальные фоны, о которых можно было услышать только в романах. К примеру, парящие острова, особые ландшафты и весьма необычная местность. Иными словами, мы получим доступ к совершенно необычным растениям и животным!"
  

Глава 749 - Использование магического фона

   Чжао, прочитавший множество Фэнтези новелл, отлично понимал, к чему клонит Кай-Эр. В магических мирах особые аномальные зоны действительно могли стать настоящим сокровищем, если их правильно использовать.
   Пространственная ферма располагала большим количеством растений, но большинство из них были абсолютно не примечательными. Это касалось как растений из континента Арк, так и с Земли.
   В настоящее время Чжао остро нуждается в особых зельях. Но для их приготовления необходимо очень много Женьшеня. Вот только это растение пришло с Земли, где магия осталась только в легендах, так что его эффективность крайне сомнительна. И именно поэтому создание даже одного препарата занимает очень много времени.
   Но сейчас пространственная ферма намекала, что он может купить магические фоны с особой средой. Например, никогда не гаснущий вулкан. Если возле него высадить определенные растения, то они будут насыщаться энергией огня и станут самыми настоящими сокровищами.
   Так же эти фоны могут быть использованы для разведения магических животных, например, если выращивать змей в болотах, то довольно быстро они станут очень ядовитыми.
   Раньше в пространственной ферме не было такой среды. Но сейчас Чжао мог купить весьма специфический фон и использовать его для выращивания животных и растений. Благодаря этому в будущем пространственная ферма сможет создавать гораздо больше различных препаратов.
   Подумав об этом, Чжао просто не мог не рассмеяться. Даже более того, он схватил Кай-Эр и расцеловал ее нежные щечки.
   Действия главы клана Буда заставили маленькую девушку густо покраснеть и тут же скрыть ее смущение от Лауры и других. Безусловно, супруги Чжао прекрасно понимали, почему их возлюбленный настолько рад.
   Через некоторое время Чжао успокоился, а затем повернулся к Кай-Эр и сказал: "Кай-Эр, а они дорогие? Если нет, то давай купим сразу же десять. Просто не забудь правильно выбрать окружающую среду в соответствии с нашими потребностями".
   Лицо Кай-Эр все еще было очень красным, но когда она услышала слова Чжао, то быстро ответила: "Молодой мастер, не волнуйтесь, фоны не очень дорогие. У нас вполне достаточно золотых монет, чтобы купить десяток. Я сейчас же позабочусь об этом."
   Чжао кивнул: "Это здорово. Тогда оставляю этот вопрос на тебя. Но скажи, как ты думаешь, сумеем ли мы использовать их, чтобы ускорить приготовление зелий для повышения уровня?"
   Кай-Эр кивнула и сказала: "Да, молодой мастер. С помощью этих фонов мы сумеем вызвать некоторые мутации в животных и растениях. Тогда ничего не помешает нам намного быстрее получат необходимые ингредиенты."
   Чжао кивнул, но потом внезапно он нахмурился и сказал: "Вот только на фоновых землях нет почвы, способной ускорить созревание растений. А это довольно проблематично."
   Кай-Эр же улыбнулась и сказала: "Ничего страшного, сейчас, когда пространственная ферма поднялась до 70 уровня, мы можем превратить обычную почву в более плодородную, даже на фоновых землях. Это поможет не только повысить урожайность, но и ускорит рост растений. Но нам нужно будет выбирать отдельные места и их площадь не может превышать 1% от площади всех фоновых земель".
   Чжао, услышав это, остался очень доволен: "Хорошо, хорошо. Тогда я оставляю за тобой выбор участков, которые необходимо будет улучшить, но я уверен, что подобное обойдется нам в весьма круглую сумму. Так что, Кай-Эр, проверь, сколько у нас золотых монет и если их недостаточно, то посмотри, что из вещи внутри пространственного амбара мы можем продать. Сейчас эти улучшения важнее всего остального."
   Услышав это, Кай-Эр кивнула. Учитывая, что девушка являлась духом растения и была крепко связана с пространственной фермой, именно она лучше всего могла решать подобные задачи.
   Решив эти вопросы, Чжао почувствовал облегчение. А затем он повернулся, чтобы посмотреть на исцеленное Древо Жизни. После чего произнес: "Я должен отправить его обратно эльфам. В любом случае, у нас все равно уже есть свои собственные".
   На что Лаура улыбнувшись, ответила: "Не стоит так спешить, пусть эльфы немного поволнуются."
   Чжао рассмеялся и сказал: "Хорошо, тогда давайте вернемся в гостиную и отдохнем некоторое время. Сегодня мы получили просто огромный подарок. Так что давайте посмотрим на магические миры, которые купила Кай-Эр."
   После того, как все вернулись в гостиную и сели, Кай-Эр открыла страницу магазина. Интерфейс выглядел все также, но с одним лишь отличием, теперь была разблокирована колонка с магическими мирами.
   Кай-Эр выбрала десять образцов, некоторые из них были прекрасны, в то время как один обладал весьма мрачной и ужасной аурой. Затем девушка повернулась к Чжао и сказала: "Молодой мастер, на данный момент эти десять фонов наиболее подходят для наших целей."
   Чжао просматривая фоны, нашел среди них вулканический, о котором он думал раньше. Среди других уникальных условий была также среда, наполненная льдом и снегом. Глядя на фоны, Чжао остался вполне доволен выбором Кай-Эр. Но он все равно не понимал, что это за мрачный и ужасный фон. Внутри него даже можно было увидеть скелетов, зомби призраков и иную нежить. Более того, там не было солнца, его заменяла круглая кроваво-красная луна. Вполне вероятно, именно так могла выглядеть преисподняя.
   Чжао посмотрел на Кай-Эр и сказал: "Зачем ты выбирала этот фон? Он выглядит просто ужасно."
   Кай-ер же в свою очередь улыбнулась и сказала: "Молодой мастер, этот фон на самом деле является копией Мира Демонов. Но в пространственном магазине он шел под названием Ад. В нем весьма сильная темная энергия, что очень полезно для нежити. Молодой мастер, ты же помнишь, что наша нежить не так уж сильна. Поэтому если мы сумеем разместить ее в этом фоне, то, вероятно, он поспособствует усилению наших немертвых. Более того, там растут довольно уникальные растения. Вот почему я решила приобрести этот фон".
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, но будь с ним крайне осторожна. Я полностью верю твоему решению, так что делайте то, что посчитаешь нужным".
   Кай-Эр кивнула, а потом с улыбкой махнула рукой и купила все фоны. Чжао было больно смотреть, как утекают его золотые монеты, но он не мог поступить иначе. Ему нужно было совершить эту инвестицию в будущее.
   После того, как Кай-Эр совершила покупку, Чжао продолжил и исследовал их. Он словно турист с любопытством рассматривал каждый из фонов.
   С другой стороны, Кай-Эр сейчас занималась размещением растений и магических зверей на каждом фоне. Однако, она высаживала не только алхимические ингредиенты, но и обычные сельскохозяйственные культуры. Девушка хотела проверить, будут ли они развиваться на заднем фоне.
   Плюс на каждом из фонов Кай-Эр посадила Древо Жизни. Хотя эти растения могли сбалансировать энергию, но их возможности не были настолько безграничными.
   Например, в "Аду" Древо Жизни не могло просто поглотить каждую частичку темной энергии и превратить фон в нормальный. Вместо этого оно просто способствовало бы росту особых растений этого фона.
   Стоит отметить, что лучше всего все желания и стремления Чжао понимала именно Кай-Эр, а не его супруги. Все дело в том, что разум главы клана Буда был тесно связан с пространственной фермой. Что же касается Кай-Эр, то она фактически являлась отдельным самосознанием фермы и поэтому очень хорошо понимала, к чему стремился Чжао.
   После того как Чжао лично побывал во всех фонах, он вернулся в Виллу. Честно говоря, даже если сами фоны были очень красивыми, но жить в них было невозможно. Подумайте сами, ну кто захочет жить рядом с вулканом? Очевидно, что это было бы невозможно.
   Прошло не так уж много времени, так что Чжао не хотел возвращаться к эльфам. Вместо этого он включил монитор и посмотрел на ситуацию на фронте.
   Нынешняя ситуация в городе была довольно неплохой. Многие эксперты 6 - 7 уровня поднялись до 8-го. Но все, кто находился намного ниже, все еще усердно работали над собой. Те же, кто стал восьмым уровнем, теперь знакомились с их новой силой.
   Чжао нравилось то, что он видит, но ему все еще нужно было подождать, прежде чем все доберутся до 8-го уровня, а уже потом раздавать божественную кровь и продвигать свои войска до 9-го. Он хотел делать это партиями, чтобы лишь часть воинов не приняла участие в сражении, если Боги совершат внезапную атаку.
   Это было военное время, поэтому нужно было быть готовым ко всему.
   Тем временем Боги не делали никаких дальнейших шагов. Сейчас они просто ждали, пока их силы возрастут. И лишь после прибытия подкреплений, они снова возьмутся за Чжао.
   На данный момент у них около 10 миллионов военнослужащих. Однако не все из них эксперты божественного уровня. Основу их армии составляют мастера 9-го и 8-го уровней. С другой стороны, у Чжао было почти 20 миллионов нежити, и практически все немертвые были на 9-м уровне. Поэтому в случае если Боги нападут сейчас, то, безусловно, проиграют или понесут слишком большие потери и не смогут противостоять Демонам. Так что они ждали прибытия дополнительных сил.
  

Глава 750 - Еще одно пророчество

   Чжао спокойно вошел в Эльфийский королевский дворец. Впрочем, на этот раз его визит весьма озадачил стражу, ведь он был уже третьим всего за два дня. Охрана не могла понять, к чему все это, если бы на фронте произошло нечто важное, то к этому моменту они тоже уже знали бы об этом. Но никаких новостей не поступало.
   Однако стражи все равно не осмеливались спросить. А так как королева приказала привести Чжао в главный зал, как только он появится, охранники немедленно выполнили ее распоряжение.
   Королева и Верховные старейшины в настоящее время ждали новостей от Чжао. Сейчас эксперты 9 уровне даже не могли возобновить свое совершенствование. Ибо их умы не могли успокоиться и сосредоточиться.
   В это время один из старцев открыл глаза и сказал: "Он здесь."
   Эльфы, находящиеся в большом зале, тут же с тревогой посмотрели на двери. Когда же Чжао вошел, королева немедленно махнула рукой, приказывая стражникам оставить их.
   Увидев выражения старейшин, Чжао слегка улыбнулся и сказал: "К счастью, мне все удалось!"
   Услышав эти слова, королева и старейшины не могли не вздохнуть с облегчением. Что не говори, а этот вопрос никак не выходил у них с головы.
   Королева и остальные сразу поклонились Чжао. Увидев это, глава клана Буда немедленно отреагировал: "Ваше Величество, старейшины, Вы слишком вежливы. Мы союзники, поэтому ваши проблемы - это и мои проблемы. Так что не нужно подобных жестов."
   Королева и старейшины сразу выпрямились. А затем эльфийка посмотрела на Чжао и сказала: "Мистер, то, что вы сказали, это же правда? Похоже, вы не понимаете, насколько важно для нас Древо Жизни. Излечив его, вы фактически спасли всю нашу расу. Поэтому мы не могли не выразить вам нашу благодарность."
   Хотя старейшины ничего не говорили, каждый из них все еще смотрел на Чжао с благодарным выражением. Глава клана Буда слегка улыбнулся и сказал: "Ваше Величество, старейшины, давайте немедленно отправимся в дом Древа Жизни. Я не могу оставаться в эльфийском лесу слишком долго."
   На что Королева сразу ответила: "Хорошо. Мистер Чжао, следуйте за мной." Затем она привела главу клана Буда и старейшин к задней части Большого Зала, а потом они все вместе отправились к вершине огромного дерева.
   После того, как они прибыли в уже знакомую комнату, Чжао без колебаний поместил Древо Жизни прямо в бассейн. Увидев, что их сокровище полностью здорово, у эльфов тут же поднялось настроение.
   Чжао в свою очередь тоже улыбнулся, а затем повернулся к королеве и произнес: "Ваше Величество, Древо Жизни не было больным, просто оно впитало слишком много темной энергии и, как результат, начало медленно увядать. Я использовал особый метод, чтобы откачать ее, а затем применил уникальное зелье, благодаря которому Ваше сокровище теперь не будет страдать от подобного. Однако Вам все равно нужно обратить внимание на весьма странный факт. Откуда взялась темная энергия в Эльфийском лесу? Как по мне, подобное довольно необычно."
   После этих слов королева и старейшины не могли не замереть. А затем они, не сговариваясь, все вместе посмотрели на Чжао. После чего правительница спросила: "Мистер Чжао, вы говорите правду? Действительно ли Древо Жизни заболело из-за темной энергии?"
   Чжао кивнул и сказал: "Безусловно, я не посмел бы обманывать Вас. Древо Жизни действительно впитало слишком много темной энергии."
   Королева посмотрела на старейшин, а старейшины посмотрели на самого старшего из них. Древний старик издал длинный вздох, а затем сказал: "Я не думал, что этот день когда-нибудь наступит."
   Естественно Чжао с удивлением посмотрел на старейшин. Увидев его замешательство, королева объяснила: "Это мало кому известно, но у нас есть наше собственное пророчество. Однако оно отличается от пророчества гномов. Оно появилось вместе с первыми страницами нашей истории, но пророчество было запечатано. И к нему можно получить доступ только во время весьма специфических условий."
   Чжао удивился еще больше, он явно не ожидал, что у эльфов будет собственное пророчество. Но все же он кое-что понял. Так что он повернулся к королеве и сказал: "Ваше Величество, Вы имеете в виду...?"
   Правительница эльфов кивнула: "Правильно, пророчество может быть вскрыто только в тот день, когда Дерево Жизни пострадает от темной энергии."
   Чжао нахмурился, а затем сказал: "Но если бы я не проверил Дерево Жизни, то тогда как бы вы узнали, что его болезнь вызвана темной энергией?"
   Королева же ответила: "Мы тоже об этом узнали. Когда все 9 листов стали бы желтыми, они понемногу начали бы чернеть. Однако никто из нас не вспомнил об этом, так как мы слишком сильно переживали за судьбу нашего сокровища."
   Чжао кивнул, а потом спросил: "Ваше Величество, можете ли Вы позволить мне взглянуть на пророчество?"
   Королева повернулась к старейшинам, и все они кивнули. Так что правительница сказала: "Хорошо, идемте со мной." Затем их группа покинула Дерево Жизни и вернулась в Большой Зал.
   Оказавшись там, королева попросила Чжао немного подождать. А затем она вышла в другую комнату, но уже через несколько мгновений вернулась с небольшой деревянной шкатулкой.
   Эльфийка поставила ее на стол, а затем осторожно открыла. Безусловно, Чжао весьма удивился, когда понял, что на шкатулке даже не было самого обычного замка. Или защитных чар.
   С другой стороны, когда старейшины увидели насколько легко королева ее открыла, то не могли не побледнеть.
   Увидев, как изменились лица почтенных эльфов, Чжао понял, что что-то не так. Это подтверждал и невероятно шокированный вид королевы. Но правительница довольно быстро успокоилась и, глядя на главу клана Буда, сказала: "Мистер Чжао, в прошлом эта шкатулка не открывалась, чтобы мы не делали. Нам очень хотелось взглянуть на пророчество, не жертвуя Деревом Жизни. Но нам это так и не удалось."
   Чжао кивнул, а затем королева повернулась к старейшинам и сказала: "Я попыталась открыть ее буквально два дня назад, но все еще не могла этого сделать. Поэтому совершенно не ожидал, что она откроется сейчас."
   Затем королева осторожно полностью подняла крышку и, к удивлению всех остальных, пространство внутри шкатулки оказалось довольно большим, но совершенно пустым. Впрочем, присмотревшись, все заметили лист бумаги на самом дне.
   Стоит отметить, что бумага выглядела как новая, хотя даже сама шкатулка хранилась у эльфов уже многие века.
   Королева осторожно достала лист, исписанный зелеными символами. Внимательно посмотрела на них и не могла не нахмуриться, после чего передала пророчество главному верховному старцу.
   Старик, взяв в руки лист бумаги, тоже нахмурился, а затем начал читать: "Когда тьма и свет станут вашими врагами, когда смерть и сталь станут единственной надеждой, когда небеса и земля сольются воедино, единственный человек, который может спасти мир, будет тем, кто держит чистую землю!"
   Это пророчество было очень коротким и не таким простым, как у гномов. Поэтому сейчас хмурились все. Но когда Чжао услышал его, то не мог не задрожать. Он в самом деле восхищался тем существом, что оставило пророчества гномам и эльфам.
   Эльфы, похоже, не могли полностью понять это пророчество. Но не Чжао. Безусловно, тьма и свет, это Боги и Демоны, что напали на континент Арк. Смерть и сталь скорее всего нежить и магические пушки, именно благодаря им этот мир еще не пал под натиском врагов. Слияние неба и земли скорее всего подразумевает изменения в законах этого мира. Что же касается чистой земли. То это пространственная ферма!
   Помимо его собственного мира, Чжао не мог придумать ни одного другого места, которое можно назвать чистой землей. Глава клана Буда вздохнул и сказал: "Я думаю, что это пророчество описывает текущую ситуацию на Ковчеге. Тьма и свет должны быть Демонами и Богами. Смерть и сталь, к нежить и магические пушки. Небо и земля, это то, что сотворили Боги, когда пришли в наш мир. Но что касается чистой земли, тут все довольно туманно."
   Как только королева услышала эти слова, ее глаза засияли и она произнесла: "Мистер Чжао не следует быть слишком скромным, я думаю, что чистая земля может относиться только к Черной Пустоши. В это время она стала самым безопасным местом на всем континенте Арк. Думаю, только она может соответствовать титулу чистой земли. Похоже, что наше пророчество схоже с пророчеством гномов. Другими словами, только вы сможете спасти континент Арк!"
   Услышав это, Чжао замер, он не думал, что Королева соединит Черную Пустошь с чистой землей. Но поскольку никто из эльфов не знал о пространственной ферме, то вполне естественно, что они приняли за чистую землю одну из самых не заселенных территорий континента Арк.
   Черная пустошь стала приютом для всех, не зависимо от их расы. Там ко всем относились абсолютно одинаков, можно сказать, каждый мог начать жизнь с чистого листа. Так что совершенно не удивительно, что для обитателей континента Арк именно Черная пустошь будет ассоциироваться с чистой землей.
   Но действительно ли это пророчество может быть настолько простым?

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"