Дедикова Анжелика Александровна : другие произведения.

Плата За Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    без редакции...2008

  Плата за любовь
  К чему приводят нас увлечения? По-разному. Бывают что они слишком опасны, бывает что мешают другим, а бывает что через увлечения находишь то, что становится смыслом жизни. Но твой смысл жизни мало кого волнует.
  
  Увлечение Кристины мотоциклами началось в ранней юности, в шестнадцать. Отец ее крупный бизнесмен, Михаил Олегович, очень ее любил. Кристина была младшим и поздним ребенком в семье, у нее было два брата, один на девять, другой на одиннадцать лет старше ее. Отец старался дать ей все самое лучшее, взамен лишь просил хорошей учебы и примерного поведения.
  
  Когда Кристина закончила школу, с отличием, она поступила на экономический факультет, одного из престижных вузов. И долгими уговорами просто вынудила, любимого отца, купить ей мотоцикл. Счастью не было предела! Каждый день, после занятий она каталась по коттеджному поселку в котором жила.
  
  Ее семья там почти постоянно находилась, Кристина очень любила маленький двухэтажный домик, перед ним мамины розовые клумбы, на заднем дворе парк и бассейн. В городской квартире бывали редко. Анна Денисовна, мама Кристины, часто болела, ее слабому сердцу нужен был воздух. Еще она часто летала за границу в клинику.
  
  Училась Кристина отлично, вечерами пару раз в неделю успевала посетить байк-клуб, так чтоб родители не знали. Когда ей исполнилось восемнадцать лет, она лихо обманывала охранника и водителя, что приезжали забирать из университета и уезжала на своем мотоцикле.
  
  Отец сердился, но прощал, потом подарил ей черный мерседес, чтобы она сама ездила. Но Кристина, поблагодарив за подарок, продолжала ездить на мотоцикле.
  
  Она завязала знакомства с байкерами и много с ними каталась. Там, в компании на нее обратил внимание один парень, Стас, он проявлял к Кристине большой интерес. Ей он тоже нравился, понемногу легкое увлечение переросло, как ей казалось в любовь.
  
  Зная что родители будут против Стаса, их связь продолжалась тайно. Им удалось удачно скрывать свои отношения вплоть до того как Кристина окончила университет.
  
  Тайные встречи, ночи любви в дешевой придорожной гостинице, разливное пиво, посиделки на ковре из листьев у реки, мотогонки с байкерами, татуировка на пояснице... Все ее друзья, как один, говорили, что у нее самый "крутой байк".
  
  И вот тот волнительный момент. Кристина получила диплом, ее отца переполнила гордость. На выпускном вечере, она была просто красавица. В золотистом, длинном платье с глубоким декольте, и разрезом выше колена. В котором она и уехала прямо на мотоцикле.
  
  Маме, конечно, не нравилось увлечение дочери, мотоциклами, она все время говорила, что это занятие не для девушки из порядочной семьи. Но приходилось мириться с этим, потому как Кристина все время шантажировала ее своей хорошей учебой.
  
  В этот день она особенно устала, сначала был банкет в университете, а потом в ресторане с друзьями и родственниками. Туда она уже поехала в кротком малиновом платье с большими розами на груди. Приехали ее братья Кирилл и Егор с женами Лилией и Марией. Кириллу и Лилии отец на свадьбу и подарил этот ресторан, теперь там почти все события отмечались. У них дочки-двойняшки уже школьницы, Кристина их просто обожала, а у Егора с Машей сын Сережка, веселый и смешной малыш. Отец Марии им на свадьбу автосалон из своей сети подарил. На том вечере был лучший друг и компаньон Михаила Олеговича, Петр Петрович из строительного бизнеса и его сын Олег, вдовец, тридцати восьми лет. Отец Кристины настойчиво просил, чтоб она с ним пообщалась поближе, говорил, что он очень хороший человек, у него адвокатская фирма и сыскное агентство.
  
  Кристина для вида подошла к нему спросила о погоде. Олег потерял жену вскоре после свадьбы, несчастный случай. И поэтому Олег, слишком большое значение он придал своему образованию и карьере.
  
  Вечером следующего дня Кристина надела джинсы с футболкой и укатила на мотоцикле в байк-клуб. Стас с ребятами уже дожидались ее там, поздравляли с окончанием вуза, заказывали пиво. А после Стас впервые проводил ее к дому, Кристина думала, что в два часа ночи никто их не увидит. Они долго целовались у ворот, и она понимала, что все больше любит этого человека. Они попрощались, из двора Кристина увидела приглушенный свет в окне папиного кабинета, и как-то внутри стало неприятно, если он видел, то явно ничего хорошего не будет. Когда она вошла, отец стоял у окна с книгой, но в этот вечер почему-то сделал вид, что ничего не видел, хотя в его глазах читалось недовольство. Он сказал, что решил почитать и подождать когда его любимая дочь вернется с прогулки, а потом стал кричать на нее, за то что пила пиво и в таком виде села на мотоцикл. Непослушная дочь, рассыпалась в извинениях, сказала, что больше так будет и, поцеловав папу, ушла на второй этаж в свою комнату спать.
  
  Утром Кристина с отцом провожали маму в аэропорт, она летела в клинику. Кристина плакала, ей начинало не доставать матери когда она еще здесь, но что поделать? Она улетела.
  
  Когда они вернулись домой, отец сказал ей что, летние каникулы она может спокойно отдохнуть, а осенью начнет принимать активное участие в судьбе семейного бизнеса. Иными словами дал ей понять что пора работать. Если не захочет работать, то может пойти учится дальше, но чтоб не болталась без дела, непонятно с кем. Тут она поняла, о ком он говорит, у нее внутри все съежилось, в тот момент ей показалось, что папа сейчас превратится в монстра. Михаил Олегович просил, чтобы Кристина подумала и выбрала работа или учеба, если ни то ни другое ее не устраивает, тогда пусть выходит замуж.
  
  -Я буду работать,- сказала она, и выбежала из папиного кабинета, у нее было такое чувство, что ее любимый отец превращается в садиста.
  
  Но отказываясь верить в это, она поднялась к себе в комнату, переоделась и хотела выйти в гараж, но входная дверь была заперта. Ее ключ был в кармане жакета, который она оставила в прихожей, отец вынул его и когда увидел, ее вопрошающие глаза сказал:
  -Сегодня ты никуда не пойдешь, нечего семью позорить!
  -Папа я взрослый человек мне скоро двадцать два, неужели я не могу сама решить!..
  -Значит, не можешь, а если так то за тебя решу я, марш наверх! - сердито крикнул отец.
  
  Она поднялась к себе, долго думала, почему все так, а потом посмотрела на окно, единственная ромашковая клумба среди роз, находилась как раз под ним. Она сняла с окна защитную сетку, благо, что на окна второго этажа не были установлены решетки. И прыгнула, прямо в клумбу! Отряхнувшись, она поспешила в гараж, а несколько минут спустя она уже неслась по дороге на бешеной скорости.
  
  В этот вечер, они с друзьями устраивали гонки, а потом Стас увез ее к себе.
  
  На жестком матрасе она чувствовала необыкновенную легкость, Стас был грубоват сам по себе, но его руки казались самыми нежными на свете. Его губы самыми горячими, в тот момент, когда он прижимался к ней всем телом. Его руки страстно обхватывали бедра, талию, а поцелуи словно оставляли ожоги на ее белой груди. Для нее этот каждый раз, был маленький ад в раю!
  
  Домой она вернулась ночью, охранники пустили ее через запасной вход, и она незаметно пробралась к себе в комнату.
  
  Проснулась Кристина уже после обеда, и ей, почему-то не хотелось, находится дома, душа словно звала, звала на волю. Приведя себя в порядок, она отправилась к папе в кабинет, попросить денег, в кабинете у отца были гости, Петр Петрович и его сын Олег. Она только вошла...
  
  -Вот и моя девочка проснулась, а у нас гости,- сказал папа.
  
  Кристина поздоровалась, они сидели за его рабочим столом. Она встала между ними наклонилась через стол и поцеловала отца. В этот момент Олег заметил татуировку на ее пояснице, но не подал вида. А она с улыбкой продолжала держать отца за рукав, потом сказала:
  -Милый мой папочка даст мне сегодня денежек, я поеду, покатаюсь?
  
  Отец достал из ящика купюру и протянул ее дочери, она взяла деньги, поблагодарила кивком головы и пошла к выходу.
  -Ух, какую невесту Мишка вырастил, прям принцесса,- сказал Петр Петрович в след.
  -Да, Олег, обрати внимание,- сказал Михаил.
  
  Она замерла возле двери, обернулась, а потом медленно вышла в гостиную. А они продолжали беседу на эту тему.
  -Еще на выпускном вечере, обратил на Кристину внимание. Она очень красивая, и к тому же умная,- шутил Олег.
  -Ну, так женись, а то мотоциклы не до чего хорошего, не доведут - сказал Петр Петрович
  -Да я и сам уже не рад, что купил ей этот мотоцикл - с грустью в голосе сказал Михаил Олегович.
  -А я согласен!.. Подумать только, та маленькая, смешная девочка с белыми бантиками, совсем недавно ходила в школу, а теперь завидная невеста, - сказал Олег
  -Да дети быстро растут и проблемы вместе с ними,- сказал Михаил.
  -Вот и породнились бы, Миша ты что думаешь? - Спросил Петр Петрович
  -Я не 'против', Олег очень ответственный, будет, на кого бизнес оставить, - сказал отец Кристины.
  -Так ты поговори с ней, намекни, - предложил Петр Петрович
  -Конечно, завтра поговорю с Кристи серьезно. А вечером в пятницу я вас жду в гости, утром поедем на рыбалку, душа и тело требует отдыха, - сказал Михаил.
  -Приедем обязательно, - довольно сказал Олег.
  
  Они так громко разговаривали и смеялись, что сидевшая на диване в гостиной Кристина слышала весь их разговор. Каждое слово впивалось ей в голову как раскаленные дротики. И она чувствовала себя, как невиновный, которому выносят пожизненный приговор. Она помнила свадьбы братьев, все было так же, подбирали более удачную партию. Держась руками за голову, ей хотелось закрыть глаза, закрыть навсегда, у нее возникло желание умереть прямо на этом месте. В этот момент они вышли из кабинета в гостиную, "Старики" пошли на кухню, а Олег подошел к Кристине и сел рядом.
  -О чем грустишь?- спросил он.
  -О том, почему у некоторых отбирают право самому решать как жить, - ответила она.
  -Не правда никто не может лишить человека такого права, если он сам не откажется... - сказал он и подсел к ней так близко, что она почувствовала его дыхание, а он положил ей руку на плечо и шепнул на ухо.
  -Ты такая красивая и пахнешь приятно...
  -Олег, ты очень милый, но не надо...
  -Да брось ты, нам надо больше общаться, может в другой обстановке, сходим куда-нибудь?
  -Может, и сходим, может, и пообщаемся, но сейчас у меня каникулы и я проведу их, так как захочу! - дерзко, ответила она, и освободившись от его объятий, ушла в гараж.
  
  Там среди автомобилей, красного и двух черных, стоял мотоцикл, блестящий как зеркало. Сначала она позвонила Марии, жене брата, они договорились о встрече в кафе. И умчалась прочь.
  
  В кафе ее уже ждала Мария, девушки всегда дружески общались. Мария вышла замуж сразу после окончания института, а Лилия была успешным предпринимателем до того как вышла замуж за брата Кристины.
  
  -Маша привет как ты, как сынок? - Спросила она,
  -Хорошо, а что у тебя случилось, ты так взволнованна? - Спросила Мария.
  -Сегодня я слышала, как отец разговаривал с Петром Петровичем и Олегом о том, что не плохо бы породниться. "Кристе уже замуж пора, а она на мотоцикле катается!" - с сарказмом цитировала она.
  -Подожди, отец с тобой говорил на эту тему?
  -Нет пока, я так боюсь этого разговора, хоть домой не приезжай, - с грустью сказала Кристина
  -А может они просто шутили? А между прочим Олег приличный, воспитанный человек.
  -Я не спорю что Олег хороший, но люблю я другого человека, и жить без него не смогу! - воскликнула Кристина.
  -Глупости! Я тоже встречалась с одним спортсменом-каратистом, папа как узнал, скандал был, ругался, а потом познакомил с твоим братом. Теперь у меня сын растет, я счастлива, а что еще надо? - сказала Мария.
  -А как же любовь?
  -Кристи, я тебя умоляю, что за бред как можно не любить человека, который заботится о тебе и о ребенке, делает все, чтобы семья, была счастливой, - продолжала Мария.
  -А я так не хочу! Я хочу жить в любви! В настоящей! - воскликнула Кристина.
  -Ты взрослый человек! Твой отец дал тебе все: беззаботное детство, прекрасное образование и еще много чего он хочет тебе дать, а ты вместо благодарности хочешь с ним воевать.
  -Я просто хочу любить!
  -Так люби порядочного человека. Тебе по статусу не положено встречаться с кем попало.
  -Стас не кто попало, он прекрасный человек! - возмутилась Кристина
  -Не буду спорить, но он не твой, то, что ты называешь любовью, со временем пройдет.
  -Маша, я думала ты меня поймешь, мы же подруги!
  -А я тебя понимаю, но не одобряю твоих замыслов.
  -Я все поняла, ты тоже зациклена на деньгах, семье, непонятной чести, жаль, настоящей любви в этом списке нет.
  
  Марии на самом деле был не приятен этот разговор, им Кристина всколыхнула ей душу где еще теплилась былая страсть. И какая-то зависть в ней играла в тот момент.
  
  Вечером Кристина поехала на старый аэродром, там ребята опять устроили гонки. Кристина участвовала в гонке с Женей, это девушка из компании, тоже обожала мотоциклы. Потом она уехала кататься со Стасом, летняя, лунная ночь манила за собой, подмигивая миллионами звезд, и два порочных человека утопали в ней как лодки на море в шторм! Кристина снова отправилась к нему, пока поднимались в лифте, она смотрела в его глаза и даже думать боялась, что никогда их больше не увидит. Войдя в квартиру, запах бензина и масла слегка сбил ее печально-романтический настрой, а Стас как всегда предложил пиво. В эту ночь они занимались любовью на балконе, свежий, ночной ветерок ласкал тела и что-то нежно нашептывал. Это предавало бешеный контраст пылу Стаса. После они почти не разговаривали. Он проводил ее домой, у ворот особняка они снова целовались и было плевать стоит ли у окна ее отец или нет. Стас уехал, а Кристина вошла в дом в гостиной она встретила отца, у него был сонный недовольный вид.
  
  -А ты, почему не спишь? - Спросила она
  -Я спал, но попросил охранника, чтоб он мне сообщил, когда ты соизволишь явиться домой.
  -Зачем, папуля, я и сама могу войти, не стоило так беспокоить себя и охрану, - она вяло улыбнулась и обняла отца.
  
  Он взял ее за плечи и сердито посмотрел в ее глаза:
  -Кристи, у меня к тебе серьезный разговор!
  У нее внутри все перевернулось, ей стало так страшно, что она со слезами взмолилась:
  -Папочка, родненький, давай до завтра отложим! Умоляю!
  -Хорошо, хорошо, успокойся, не плачь. Так и быть поговорим завтра, пойдем спать.
  
  Она ворочалась всю ночь, думала, что сказать отцу и лишь под утро уснула. Проснулась от яркого луча солнца, который светил ей прямо в глаза, за окном был уже день и так тихо как будто перед грозой. Она не успела даже переодеться, как зазвонил телефон, отец велел, чтоб она спустилась в кабинет. Накинув свой черный, длинный халат из шелка Кристина послушно пошла вниз. Она догадывалась, что за разговор ее ждет, но надеялась, что все обойдется отцовской пощечиной, хотя отец ее никогда не бил. Ей не хотелось выслушивать нравоучения, она вошла в кабинет, Михаил ходил из стороны в сторону, нервничал, увидев дочь, молча указал на стул, она села.
  
  -У тебя ко мне серьезный разговор, я слушаю... - сказала Кристина.
  
  Михаил облокотился руками о стол, наклонился к ней и раздраженно сказал:
  -Ты что дрянь семью позоришь! Мне друзья звонят и говорят, что моя дочь таскается по городу, с каким-то грязным мотоциклистом!
  -Папа это не правда! - сказала она не громко, а по щеке прокатилась слеза.
  -Что неправда? Я сам лично видел, как ты позволяла этому проходимцу прикасаться к себе! И где? У ворот моего дома! И не стыдно тебе? - отец кричал на нее, она плакала, -я тебя слишком разбаловал, все тебе позволял и вот, вот благодарность...
  
  И тут ее девичье сердце не выдержало, она вскочила с места и начала кричать в ответ, как в бреду:
  -Прекрати! Стас не грязный мотоциклист и я люблю его! И буду бороться за свою любовь!
  -Не смей на меня кричать, маленькая дрянь! - закричал Михаил, а потом обнял ее так крепко, что плакать не было больше сил, а он тихонько и размеренно сказал прямо на ухо:
  -А сейчас слушай меня внимательно! Ты забудешь про своего байкера, про мотоцикл и будешь на людях появляться с Олегом, пусть все думают что обознались. А потом выйдешь за него замуж, он порядочный, воспитанный человек, ты ему нравишься и он не против на тебе женится. Понятно? Семью позорить я не позволю.
  -Ты не можешь меня заставить... - тихо прошептала она, чуть отстранившись и глядя отцу прямо в глаза.
  -Это почему? Не захочешь по-хорошему, сделаешь по-плохому - с ухмылкой сказал Михаил.
  -Не могу поверить, мой любимый папка превратился... превратился в чудовище!
  -Что поделать, сама виновата, кто-то же должен заботиться о чести семьи.
  -Чудовище! - закричала она и выбежала из кабинета.
  
  Она побежала наверх, переоделась и хотела поехать к Стасу, но входная дверь была заперта. Отец снова запер ее и забрал ключи от дома, охране сказал, чтоб Кристину не выпускали. Тогда она поднялась в свою комнату и снова провела уже знакомый ритуал. Взглянув в окно, она увидела мамину клумбу с примятыми цветами, и мысленно попросив прощения у мамы, во второй раз удачно приземлилась в ромашки. Михаил услышал, как она уезжала, и по полной программе отчитал охрану, но потом еще больше взбесился, когда все же выяснил, каким образом она покинула особняк. Ведь сетка снятая с окна оставалась стоять на полу.
  
  Приехав к Стасу, она не стала рассказать о том, что случилось у дома, а просто полностью отдалась любви и страсти, которой хотят насильно ее лишить.
  
  Вечером к Михаилу приехали гости Петр Петрович и Олег, они решили отдохнуть от дел в неформальной обстановке. Тогда и состоялся разговор наедине между ними.
  -Ну что ты говорил с Кристиной по поводу замужества? - Спросил Петр Петрович
  -Говорил, она устроила мне истерику, кричала, что не хочет замуж, - ответил Михаил.
  -Ты слишком много ей позволяешь, того и гляди все твои труды и деньги окажутся в руках у жалкого проходимца. А где она сейчас?
  - Уехала куда-то, я ее из дома не выпускал, так она сбежала через окно! Прыгнула в клумбу! Могла же, и сломать себе что-нибудь. Кошмар, не знаю, что и делать.
  -А если какие-нибудь уголовники узнают, что твоя дочь так просто катается по городу? Проблем не оберешься...
  -Да, надо поскорей с этим заканчивать, выдать ее замуж и пусть сидит наших внуков воспитывает, - согласился Михаил.
  -Внуки это хорошо...- сказал Петр Петрович
  -Хорошо, только Кристи придется на свадьбу под конвоем вести, она же истерику закатит, - сказал Михаил
  -А тебе не кажется что у нее психическое расстройство? Может ее врачу показать? У меня есть хороший друг, одноклассник у него своя частная клиника...
  -Я не думаю что все так серьезно, ведь молодая еще, хотя может к врачу наверно стоит обратиться.
  -Ну, ты подумай.
  -Ладно, пойдем в гостиную, а то твой сын уже заскучал.
  
  Кристина вернулась домой к полуночи, вошла в гостиную там они распивали виски и шутили на тему свадьбы.
  -А вот и наша невеста вернулась! - Сказал Петр Петрович.
  -Дочка, подойди, поздоровайся, - сказал ее отец.
  -Здравствуйте, - сказала она не громко и подошла к отцу.
  -Ты где была? - шепнул ей на ухо.
  -Я гуляла, а вы тут я смотрю, отдыхаете, за других решаете! - воскликнула она.
  -Ну не надо так, мы тебе добра желаем, - сказал Петр Петрович.
  -Ты зачем из окна прыгала, ты же могла покалечиться?! - воскликнул Михаил.
  -Да лучше бы я себе шею сломала... - закричала Кристина.
  -Нет не лучше, ты молодая и у тебя все будет хорошо, - сказал Олег и, положил руку на плечо.
  
  Она убрала ее и убежала на кухню, ей хотелось умереть, она достала мамины таблетки насыпала себе в руку целую горсть и начала запихивать их себе в рот. В этот момент на кухню ворвался отец, когда он увидел происходящее, он выбил из ее хрупких рук лекарства. И тогда в первый раз ударил ее с размаху по лицу, она упала, а по губам пробежала алая струйка. Потом вошли Петр Петрович с Олегом, они вызвали врача, он что-то уколол Кристине. Очнулась она в своей комнате, рядом с ней на кровати сидел Олег, а на окне стояла решетка. Олег гладил ее руку, потом коснулся щеки и сказал:
  -Зачем ты это сделала? Глупышка, неужели я так тебе противен?
  -Нет, ты мне вовсе не противен. Помнишь, когда я была маленькой, ты приезжал к нам в гости и учил меня кататься на велосипеде. Мне тогда казалось, что у меня три брата. А сейчас мне вдруг захотелось умереть, - тихим голосом произнесла она.
  
  Тут у Олега зазвонил мобильный, его срочно вызвали по работе, он поцеловал ее белоснежную руку и ушел.
  
  В гостиной в это время беседовали Петр Петрович и ее отец:
  -Пожалуй ты прав, у Кристи действительно расстройства психики, - с грустью произнес Михаил.
  -Я сейчас позвоню своему другу, он определит ее в самую лучшую палату, подлечит, а через недельку ты увидишь уже другую Кристину, веселую и любящую жизнь, - сказал Петр Петрович.
  -Да только давай Олегу не будем говорить, а то ему вчера хватило впечатлений, скажем, что на курорте отдыхает.
  -Понимаю тебя, я ничего не скажу сыну.
  Через некоторое время к дому подъехала машина и два человека в белых халатах вошли в гостиную. Кристина медленно спускалась по лестнице, еще не понимая, что происходит. Один из них договаривался с Петром Петровичем, а другой подошел ко ней и сказал:
  -Переоденьтесь и поедем с нами.
  -Никуда я с вами не поеду, - тихо сказала она
  -Кристина, это доктор Вячеслав Федорович, он тебе поможет, - сказал Петр Петрович.
  -Не нужен мне никакой врач, я не сумасшедшая! - закричала она.
  -Конечно, ты абсолютно нормальная, в окна прыгаешь, вчера таблеток наглоталась, а завтра что... даже страшно представить! Забирайте ее прямо так! Видеть ее не могу! - гневно произнес Михаил.
  
  Они подошли ко ней взяли под руки и повели к выходу, Кристина пыталась вырваться, начала кричать, но потом почувствовала укол и через считанные секунды уже не могла сопротивляться. Она помнила только, как ее посадили в машину. Очнулась она уже в белой палате, где кроме кровати, стола и стула было окно с толстой решеткой и металлическая дверь. Она подошла к окну, было высоко, внизу ходили какие-то люди, похожие на наркоманов или психов.
  
  -Получается, что отец упрятал меня в диспансер, чтоб я не виделась со Стасом и сколько мне здесь еще быть? - тихо шептала она сама себе.
  От таких мыслей ей почему-то стало холодно, видимо действие лекарств, которые ей вкололи, начало проходить. Кристина села на кровать, укуталась в одеяло, и тут вошел врач, тот самый Вячеслав Федорович, он сел рядом и спросил:
  -Как ты себя чувствуешь?
  -Нормально, зачем меня здесь держат? я не больна, - тихо произнесла измученная девушка.
  -А никто и не ставил тебе никакой диагноз, ты просто пережила стресс, эмоциональное потрясение, и еще, попытка суицида...- перечислял он, - ну ничего подержим тебя на успокоительных препаратах, и через недельку поедешь домой.
  -Не нужно мне никаких успокоительных! Идите все к черту! Вы со своим лечением и папа со своими добрыми делами! - закричала она.
  -Тихо, тихо, пожалуйста, не нервничай, сейчас я тебе сделаю укол, - сказал он и достал из кармана шприц.
  -Не надо... - вскочила она с постели и отбежала в другой край палаты.
  
  Тут вошли санитары, два здоровых мужика на одну хрупкую и беззащитную девушку. Они шли на нее, а она забилась в угол и заплакала. Эти изверги оттащили ее на кровать и держали так крепко, что она не могла пошевелиться. Когда доктор сделал свое дело, она почувствовала такую расслабленность. Нет, ей не хотелось спать, ее тело стало словно ватное, а на происходящее вокруг, ей стало наплевать.
  
  Так начались однообразные дни в ее жизни, несколько раз в день ей кололи какие-то уколы, заставляли пить таблетки, кормили, а если она отказывалась, то привязывали за руки и ноги к кровати и делали все против воли. На пару часов выпускали во двор подышать воздухом под присмотром охраны, но даже там, на улице присутствовал едкий запах лекарств. Звонить не разрешали, так распорядился ее отец, который приехал к ней только на четвертый день ее заточения. Когда он вошел в палату и сел рядом, Кристина слегка улыбнулась ему, так как находилась под действием лекарств.
  -Как ты? Дочка, - спросил он.
  -Ужасно, папа забери меня отсюда, пожалуйста! - взмолилась она.
  -Ну, успокойся, все нормально, будешь хорошо себя вести через пару, тройку дней тебя выпишут.
  -Я хочу домой, у меня нет сил, здесь находиться! - продолжала она.
  -Все все отдыхай, выздоравливай, скоро я за тобой приеду, - сказал он и встал, чтобы уйти.
  -Я здорова! Это вы специально меня сюда упекли! - закричала девушка.
  
  В ответ он лишь улыбнулся и ушел. Она понимала, что ждать нет больше времени и надеяться она могла только на себя. Вечером того же дня после прогулки она аккуратно пробралась в подсобку на первом этаже и спряталась там, среди швабр и ведер. Кристина напала на санитарку и завладела ее одеждой и босоножками которые были ей малы на пару размеров. Она накинула ее халатик и чепчик мед работника, взяла ее мобильный телефон и ушла через служебный вход, который вел прямо на парковку. С большими трудностями ей удалось совершить побег! Она бежала что было сил, в обуви, которая стерла в кровь ноги, она позвонила Стасу и сказала ему, чтоб он ждал ее на шоссе за лесом. Послышался вой сирен, когда Кристина была уже на шоссе, он приехал за ней, не бросил, и они умчались прочь. По дороге она все рассказала ему:
  -Я сбежала из дома, мне нужно спрятаться, помоги!
  -Крошка, я могу отвезти тебя в Питер, поживешь у моего двоюродного брата, - предложил Стас.
  -Отлично, только тебе придется тоже спрятаться, а то тебя могут искать, меня уже ищут. Ты же знаешь кто мой отец, перекрыли наверно уже все пути, как бы на посту не остановили, - говорила она быстро.
  -Да мне в принципе плевать, но если все так серьезно, как ты говоришь... Значит, сделаем так, перед постом ДПС я тебя ссажу, будешь обходить пешком, выйдешь подальше я там тебя подберу, а в Питер въедешь на электричке, на станции встретимся и поедем к брату.
  
  Они так и сделали, у них получилось. Было уже темно, когда Кристина обходила посты по посадкам, камням, бревнам, в этих проклятых босоножках! Кое-где им удавалось проехать на мотоцикле. Наконец они приехали на станцию в каком-то поселке под Петербургом, он взял билет на ближайшую электричку, когда она бежала по платформе, оступилась и подвернула ногу.
  -Надо же, два раза прыгала со второго этажа и ничего, а здесь на ровном месте... - прошептала под нос себе с досадой.
  
  Но все же наконец она попала в вагон, и села у окна. Ей хотелось забыться, она безумно устала, болела нога, а из под задников обуви вниз по каблукам стекала кровь.
  Утром Кристина приехала в Петербург, мобильный телефон, что у нее был, она отдала попрошайке на платформе, в этом была ее ошибка, надо было выбросить его еще в лесу. Стас забрал ее и повез на квартиру Савелия, брата, он автомеханик. Когда они вошли, Кристина почувствовала до боли знакомый запах масла и бензина. Его жилище очень напоминало квартиру Стаса с той лишь разницей, что на полу в коридоре и на кухне валялись запчасти от автомобилей. Савва когда ее увидел, был слегка шокирован: замученная девушка, которая еле передвигала ноги, держась за Стаса. Но в ней оставались еще силы, первым делом она скинула босоножки и прошла в ванную, оставляя за собой кровавые следы. Она привела себя в порядок, ребята помогли дойти до кровати, вызвали знакомого врача, он обработал ногу, и несчастная наконец, уснула.
  
  Проснулась она от голосов, доносившихся с кухни:
  -Почему ты ее прячешь? - слышался голос Саввы.
  -Это моя девушка, она классная. Она университет закончила... - в своей манере ответил Стас.
  -А ты не думаешь, что скоро ее грозный папаша нагрянет к нам в гости, ее домой заберет, а нам с тобой по пуле между глаз. Не знаю как ты, а я пожить еще собирался, - сказал Савва.
  -Ему еще найти нас надо, - возразил Стас.
  -Поверь, брат, максимум неделя ему для этого понадобится. Поэтому вам нужно уехать, пока это не произошло. Я могу съездить купить вам билеты, - предложил Савва.
  -Я думаю, что у нас есть еще немного времени - сказал Стас.
  -А перспектива лежать под плитой, не пугает? Куда ты вляпался... - спросил Савва и тут прихрамывая, вошла Кристина.
  -Что обсуждаете? - Спросила девушка
  -Крис, Савва прав, нам нужно валить, отсюда, если хотим жить вместе! - воскликнул Стас.
  -Мы не можем уехать, - с грустью произнесла она.
  -Почему?.. Давай паспорт, Савва купит билеты и к вечеру уже пересечем границу, - сказал Стас.
  -У меня нет с собой паспорта!
  -Как нет!? Ты о чем думала, когда из дома бежала, мало того, что мобильный чужой прихватила, так еще и документы не взяла! - закричал Стас.
  -А тебе не показалось странным, что я просила забрать меня на шоссе у леса, за которым находится клиника для психов и наркоманов, - крикнула в ответ она.
  -Ты что там, была? - Спросил Стас.
  -Мой отец упрятал меня туда, чтоб я не встречалась с тобой, - сказала Кристина.
  -Да, круто, хоть и чокнутый, но чтоб так...похоже, проблем нам не миновать. Как ты вообще жить то собралась без денег и документов? - спросил Савва.
  -Я об этом еще не думала...
  -Отлично! Ждем пока гром не свалится на наши горячие головы. Стас, пойдем в гараж, поможешь мне, двигатель снять. - они ушли.
  
  Кристина осталась одна, в голову лезли разные мысли: где можно купить новый паспорт или как достать свой и что будет, если отец действительно их найдет. Он ведь коварный человек, может и в тюрьму посадить и в психиатрическую лечебницу, а может...да все что угодно он может! И ей стало по настоящему страшно в этот момент и она заплакала.
  
  А тем временем ее отец поднял все структуры что мог. Они наведались в ее любимый байк-клуб, узнали, что Стас там не появлялся несколько дней, что у него есть брат где-то в Петербурге. Его подали в розыск, нашли мобильный, который Кристина украла у медсестры. Два дня поисковой операции потребовалось и Михаил точно знал, где они.
  
  У ребят все было очень напряженно и противоречиво. Отсутствие документов, ночи страсти и любви на балконе под звездами, море пива и наставления Савелия и его девушки о том, что надо им убираться пока не нагрянул грозный папочка. Тогда то и пришла в ее рассеянную голову мысль позвонить Марии. Утром, когда ребята ушли в гараж, она из автомата набрала ее номер:
  -Алло, - донесся голос Марии с того конца провода.
  -Маша это я, Кристина, - произнесла торопливо девушка.
  -Ой, не узнала, как отдыхаешь? - спросила она.
  -Да что-то не очень, ты не могла бы кое-что для меня сделать? - спросила Кристина.
  -А что случилось?
  -Маша поезжай, пожалуйста, к нам домой и возьми у меня в комнате в тумбочке мой паспорт. Только не вздумай отцу сказать! - просила она.
  -Погоди, погоди, а как же тебя из страны выпустили без документов? - удивленно спросила Мария.
  -Вообще-то я никуда еще не выезжала, я в Петербурге со Стасом.
  -А Михаил Олегович сказал, что ты с ним рассталась и уехала отдыхать в Испанию.
  -Я такой "Испании" никому не пожелаю! - ее голос был наполнен иронией.
  -Ты можешь объяснить мне, что случилось? Ты что сбежала со своим мотоциклистом?
  -Да, это долгая история, как-нибудь потом расскажу. Я прошу тебя, оставь документы в камере хранения на вокзале, код сообщи Стасу на мобильный, он потом заедет, заберет, - и она продиктовала Марии номер Стаса.
  -Да вы что там вдвоем с ума сходите, твой отец, если узнает, с меня шкуру снимет, а потом с тебя, а Стасу твоему вообще голову оторвет, - закричала Мария.
  -Я знаю, поэтому не вздумай проболтаться, по крайней мере, пока мы не уедем, - просила и умоляла ее Кристина.
  -Как вы уезжать собираетесь? Папа наверно тебя уже ищет, все вокзалы и аэропорты только вас и ждут.
  -Так и есть, но он же не знает что я в Петербурге.
  -Сомневаюсь я на этот счет, но попробую помочь тебе, обещать не буду...
  -Спасибо Маша, я в долгу не останусь.
  -Ладно, беги к своему... - сказала Мария и в горле почувствовалась дрожь.
  -Нет, бежать не могу, я ногу подвернула, в бинтах вся, а пройтись тихонько могу,- смеялась Кристина.
  -Вы что там с ума сошли?! Надеюсь, ничего серьезного?!
  -Ничего, заживет, все пойду я, пока!
  -Пока, - попрощалась Мария.
  
  Мария действительно хотела помочь, она поехала домой к Михаилу Олеговичу, обыскала комнату Кристины, но документов не нашла. Михаил уже давно их забрал и когда Мария это поняла, она решила, что может рассказать все отцу Кристины. На большом диване в гостиной она в беседе с Михаилом сказала:
  -Михаил Олегович объясните вы мне, пожалуйста, что у вас происходит?
  -А что происходит? Вроде все в порядке,- сказал Михаил.
  -Как же? Вы всем говорите, что отправили Кристину отдыхать. А вчера она мне звонит, просит найти паспорт...
  -Что? Она сказала, где она, что с ней?
  -Да в Петербурге она со своим мотоциклистом, ей нужны документы.
  -Ни за что! Не получит этот проходимец ни моей дочери, ни моих денег! - закричал Михаил Олегович
  -Она просила вам не говорить...
  -Правильно сделала что сказала! А я думаю, как телефон что она у медсестры украла в Петербурге оказался...
  -У какой медсестры?
  -У той, которой я неплохую компенсацию выплатил за лечение!
  -Какое лечение? - спросила Мария
  -Да не важно езжай домой, а я за Кристиной и смотри никому ни слова, теперь она точно поедет отдыхать! - в его голосе чувствовалась злость и ярость на родную дочь.
  
  Было прекрасное утро, ребята в гараже, а Кристина сидела на диване жевала курицу и смотрела телевизор. А чего еще надо, когда все что нужно для счастья вроде бы есть, крыша над головой, еда которую она сама приготовила, любимый человек, вот только бы перестало преследовать чувство непреодолимого страха. Но в то утро Кристина его почти не замечала, ей было так хорошо и легко. Вдруг послышались голоса, потом повернулся ключ в дверном замке. Затем отчетливые слова Савелия, он сказал:
  -Я тебе говорил, сматываться надо было!!!
  -Проходите, нечего тут толпится, - послышался незнакомый мужской голос. Кристина приподнялась на кровати, не могла понять, что происходит, еще нога жутко болела. Тут в комнату вошли Савва, Стас за ними вооруженные люди в масках и среди них ее отец.
  -Ну что дочка, не ожидала? Собирайся! Поехали домой! - закричал Михаил.
  -Не надо папа, пожалуйста, отпусти ребят! - воскликнула Кристина и начала аккуратно вставать.
  
  Отец увидел ее забинтованную ногу и пришел в ярость:
  -Что они с тобой сделали?! - закричал он.
  -Папа, они не виноваты, я сама упала, когда по лесу бежала, - слукавила она.
  -Ладно, надо успокоиться, я тебя хорошему врачу покажу.
  -Уходи, оставь нас в покое! Я сыта по горло твоими врачами! - закричала Кристина.
  -Конечно, конечно, оставлю, только тебе Стас сказать кое-что хочет, - Михаил кивнул в сторону Стаса.
  -А я не хочу из-за нее, в тюрьму садиться, - сказал Савва.
  -Крис, мы не пара с тобой, нам нужно расстаться... - сказал Стас.
  -Это же не правда, я же люблю тебя! - со слезами воскликнула девушка.
  -Прости, я обманул тебя... У меня другая девушка... - сказал Стас, выдавливая каждое слово.
  -Это папа заставил тебя, мне это сказать? - спросила Кристина.
  -Думай как хочешь, а у нас действительно судьбы разные, уходи со своим отцом! - воскликнул он.
  
  Кристина не выдержала и вся в слезах медленно, прихрамывая вышла из комнаты.
  -Вот видишь, как все просто, ну ничего найдешь себе другую, "байкершу", своего уровня, а чтоб возле моей дочери я тебя больше никогда не видел, - злостно произнес Михаил Олегович.
  
  В тот же день Кристину увезли обратно в клинику. Только теперь, гулять ее водили в наручниках с персональной охраной и так же кололи какими-то лекарствами, заставляли пить таблетки. Это все в то время когда ее отец со своими друзьями отдыхали, ездили на рыбалку и охоту.
  
  К концу недели Кристина была так измучена, что была готова согласиться на что угодно, только бы покинуть клинику. Тогда-то отец и сжалился и забрал свою дочь домой. Наконец Кристина почувствовала родные стены, свою комнату.
  
  Получив назад свой мобильный телефон, она сразу позвонила Стасу, но он не захотел ничего слушать. И тут ей стало казаться, что все против нее, вошел отец и сказал:
  -Послезавтра у нас дома будет званный ужин по поводу твоей помолвки, будут родственники, друзья и партнеры по бизнесу, для всех них, включая Олега, ты была на курорте в Испании.
  -Так скоро, может, подождем еще чуть-чуть? - спросила она.
  -Нечего больше ждать, да еще, мама утром прилетает, не вздумай ей ничего сказать, а то ее сердце может не выдержать, - сказал отец.
  -Хорошо я все сделаю, как ты говоришь, - с грустью в голосе сказала Кристина.
  -И попробуй только, выкинуть какой-нибудь номер! Отправишься обратно в клинику! - грозно сказал отец и ушел.
  -Так, Маша говорила, надо смириться со своим положением, дальше легче будет, - прошептала она и подошла к шкафу, чтоб выбрать себе платье для вечера.
  
  Ей хотелось быть неотразимой, хотя бы снаружи, чтоб никто не мог разглядеть ту боль, что таилась в ее избитой душе. Она перебирала одно за другим, голубое с бантами на плечах, свисающими до пола, золотистое, малиновое, бордовое с паетками... Все не то! Их она надевала, когда была безумно счастливой. Выпускной в школе, в университете, свадьбы братьев, новый год, дни рожденья родных и друзей... Сколько прекрасных событий было в ее жизни! А теперь помолвка, пусть с хорошим, но не любимым человеком. И тут рука коснулась длинного, строгого темно-синего платья с глубоким декольте и одним рукавом. Его она еще не надевала:
  -Так пусть же с ним будет связан не самый лучший день в моей жизни, - про себя сказала она и взяла телефон, чтоб позвонить в салон по поводу прически и макияжа, но пальцы сами набрали номер Стаса.
  
  Сначала он не брал трубку, потом сбрасывал, Кристина не сдавалась, ведь она была уверена что он любит ее. А отец встретил его в гараже, там, в Петербурге и заставил сказать ей о разрыве отношений. Наконец Стас ответил, только она не успела ничего сказать, а услышала его раздраженный голос и фразу:
  -Не звони сюда больше, забудь, я прошу тебя! - Затем последовала череда коротких гудков, она еще долго слушала их, пытаясь понять, чем же все-таки она заслужила такое отношение.
  
  Утром Кристина с отцом поехали в аэропорт, встречать маму. Кристина была так счастлива, так соскучилась. Когда они все вместе приехали домой, Михаилу позвонили по работе, и он удалился в свой кабинет, а Кристина с мамой остались в гостиной.
  -Я так рада за тебя, дочка, вы с Олегом прекрасная пара! Оба умные, воспитанные... А как отдохнула? Миша сказал ты на курорте бала? - спрашивала Анна Денисовна.
  -Да была, ничего особенного море, песок, коктейли... Мама, я должна тебе сказать. Мне надо выговориться, понимаешь, я привыкла к Олегу как к старшему брату. Он бесспорно хороший, но есть один парень Стас... Мама, мне очень плохо без него, поговори с папой, может тебя он послушает, пожалуйста, - просила Кристина, крепко держа мать за руку.
  -А этот Стас порядочный человек, кто его родители? - Спросила мама.
  -Родителей нет у него, разбились на мотоцикле, давно еще. Мама, Стас очень, очень хороший, я люблю его, а папа не разрешает нам встречаться, ты поговоришь с ним? - продолжала умолять Кристина.
  -Поговорю, - сказала Анна и поцеловала дочку.
  
  Она встала и пошла в кабинет к мужу, а Кристина осталась в гостиной и, скрестив пальцы, просила, чтобы отец сжалился над ней.
  
  Несколько минут спустя из кабинета вышла мама, ее глаза не добро посмотрели на дочь, и она сказала:
  -Ты с ума сошла! Ты просишь меня, чтоб я уговорила отца разрешить тебе встречаться с мотоциклистом! Этим охотником за богатыми невестами!
  -Мама нет! Стас не такой! - возмутилась она.
  -Как же, не такой, понял, что ничего не получится сразу, ретировался! - ругалась Анна.
  -Это папа заставил его порвать со мной, он ему угрожал и теперь Стас не хочет со мной разговаривать, трубку бросает, - пыталась объяснить Кристина.
  -А ты еще унижаешься перед ним, тебя оскорбили, а ты все не успокоишься. Как можно было смешивать себя с грязью! Олег порядочный мужчина, на его месте другой бы просто побрезговал тобой, - продолжала она.
  -Мамочка, ну зачем ты так... - воскликнула девушка.
  -Все, решено, ты выйдешь за Олега, и я надеюсь забыть об этом позоре. Или ты хочешь довести меня до сердечного приступа, чтоб я умерла?
  -Прости меня, пожалуйста, - зашептала Кристина и обняла маму. -И запомни: если ты родилась принцессой, то веди себя как принцесса. И пора было бы уяснить из уроков истории, что девушкам из благородных семей кое-что не подобает, нужно это понимать. А не таскаться за простолюдинами как дворовая девка! -Мама!!! -Я тебя уберечь хочу, туда уйти ты может и сможешь, но обратно дороги нет... -"Жениться по любви, не может ни один король", - произнесла с грустью Кристина.
  
  Тут вошел Михаил и сказал дочери:
  -Иди, погуляй в парк нечего мать доводить, своими глупостями.
  
  Не сказав не слова, Кристина вышла во двор и пошла в гараж, долго смотрела на свой мотоцикл, вспоминая те счастливые моменты, что были с ним связанны. Слезы невольно капали из глаз, ей хотелось умчаться на край света, где ее бы никто не нашел.
  
  Вечером пришел Олег с букетом роз. Она взяла цветы и, ощутив их аромат, торопливо сказала:
  -Не приноси мне больше цветов. Срезанные они пахнут смертью.
  -Хорошо, не буду, - удивленно сказал Олег.
  -Хочешь виски? Бар знаешь где, я отнесу цветы на кухню, поставлю в воду, - сказала она и ушла.
  
  Спустилась Анна.
  -Какие гости...- сказала Анна.
  -Анна Денисовна, здравствуйте, с возвращением... - сказал Олег,
  -Спасибо, а где Кристи? Как у вас с ней?
  -Анна Денисовна, мне очень нравится ваша дочь...
  -Ты ухаживай за ней, ей сейчас не просто. Только институт закончила и вот сразу свадьба - с улыбкой сказала Анна, тут вернулась Кристина.
  -Все ухожу не буду вам мешать, - заторопилась мама и ушла наверх.
  -Значит помолвка завтра... - произнесла Кристина, подойдя к Олегу.
  -Да, завтра, - сказал он, взял ее за руку и присел на диван, она села рядом.
  
  Олег обнял ее и начал целовать шею, губы. Кристина была равнодушна к его поцелуям.
  
  С утра следующего дня в доме не прекращалась суета, шли приготовления к празднику. Тетя Соня, дом работница гоняла помощников. Кристина пол дня провела в салоне, старалась вовсе не думать о Стасе, хотелось хоть чуть-чуть свыкнуться с мыслью о том, что впредь целовать ее будет другой.
  
  И вот наступил долгожданный для Михаила Олеговича вечер, много гостей, шампанское, коньяк, вино... Олег подарил Кристине дорогое украшение, колье. Он был человеком с тонким вкусом, так угадал, что колье идеально подошло к синему платью Кристины. Олег часто подходил ко ней в течении вечера, они разговаривали, он держал ее за талию. Неожиданно взгляд Кристины упал на большое окно в гостиной, показалось что сквозь него на нее смотрят столь родные глаза, что Стас ждет там. Она подошла и стала пристально вглядываться во тьму, прислушиваясь, вот-вот сейчас заревет мотор до боли знакомого мотоцикла. Но нет, вместо этого подошел Олег, и поцеловал туда где заканчивался вырез ее платья. Его поцелуй это не ожог, а легкое прикосновение нераскрывшегося бутона розы. Кристина слегка отстранила его и снова уставилась в окно, Олег удивленно посмотрел на нее и спросил:
  -Ты что ждешь кого-то?
  -Нет, нет, просто если долго смотреть в темноту, можно увидеть то, что она скрывает, - слукавила она...
  -Ну, где вы там? Олег, Кристина! Пора всем объявить ради чего мы все собрались! - послышался голос Михаила.
  
  Олег взял ее за руку и повел на лестницу, в пролете, чтоб все видели, он надел ей кольцо на палец и поцеловал. Все зааплодировали, а новоиспеченная невеста хотела, чтоб ворвался любимый, забрал ее и увез на край земли! От этих мыслей ей стало душно, она вышла в парк и присела на большие качели, очень скоро подошел Олег, сел рядом и сказал:
  -Ну вот, мы с тобой теперь жених и невеста, а через две недели мы будем мужем и женой.
  -Уже скоро, а может смерть разлучит нас еще до свадьбы, - сказала она.
  -Ты что такое говоришь! Я однажды уже потерял близкого человека! - возмутился он.
  -Нет, что ты, а хочешь, поедем сейчас и разобьем вдребезги мой Мерседес? - смеясь, говорила Кристина словно бредила.
  -Ты пьяна! Как можно, это же папин подарок на совершеннолетие! - возмущался Олег.
  -Я не пьяная, всего пару бокалов... а моя машина это действительно подарок, давай тогда мамин разобьем, она все равно почти не водит, - продолжала смеяться Кристина.
  -Ты ненормальная, - сказал он, и их позвали в дом.
  
  До позднего вечера пили за молодых. Когда все, наконец, разошлись, Кристина поднялась к себе в комнату, еще долго думала, как ей увидеть Стаса, потом уснула.
  
  Проснулась она поздно и решила сразу поехать к Стасу домой, чтобы родители ничего не заподозрили, она поехала на машине. С третьего звонка открылась дверь в квартиру, на пороге стоял Стас.
  -Ты зачем пришла? что тебе надо? - возмущенно начал он.
  -Стас я пришла поговорить... - сказала Кристина
  -Я тебе все уже сказал, уходи, не мучай меня и себя! - продолжал он.
  -Стасик, кто там? - донесся женский голос, и из комнаты вышла Женя.
  
  И тут Кристина поняла, для чего Женя устраивала эти мото-дуэли. Она хотела привлечь внимание Стаса и теперь готова впиться сопернице в глотку, если она прикоснется к нему.
  
  -Она уже уходит, - сказал Стас и закрыл дверь прямо перед лицом.
  
  Кристине стало так обидно, это плата за ее нескромную любовь. Она вышла из подъезда и тут неожиданно к ней пристали два каких-то бандита, они сначала попросили закурить, но получив отказ попытались затащить ее к себе в машину. Внезапно подошли еще двое, но уже в костюмах, они только показала два пистолета и нападавшие скрылись. Кристина ничего не успела разобрать, эти в костюмах проводили ее к машине. Это была ее охрана, только не от отца. Их послал за ней следить Олег. Когда Кристина вернулась домой, Олег сидел в их гостиной, он встретил ее и сказал:
  -А ты не боишься, что я с ним что-нибудь сделаю?
  -Не надо, пожалуйста, оставь его, - взмолилась девушка.
  -Что значит оставь! Моя невеста в тайне от меня ездит к какому-то мужику, а я должен спокойно на это смотреть! - возмутился Олег.
  -Ты не сможешь...
  -Смогу, ты же видела сегодня мою охрану в деле? А ведь они хорошо стреляют...
  -Ты не посмеешь, чудовище.
  -Посмею, еще как посмею
  -Прости, этого больше не повторится. - вдруг сменился тон ее голоса.
  
  Она понимала что грубостью она может навредить Стасу, а своей покорностью она может его спасти от неминуемой гибели.
  Олег конечно же шутил, никого он убивать не собирался. Он знал что Кристина очень мнительная, поверит ему и испугается.
  
  Олег положил ей руку на шею и вскоре их головы сблизились. Она впервые не сопротивлялась, может из мести Стасу, потому что обида крепко сидела в ней. Неожиданно приехал ее брат обсудить вопросы по бизнесу с отцом.
  -Отец у себя? - спросил Кирилл.
  -Откуда я знаю, я только пришла, - ответила сестра.
  -Он в кабинете, - сказал Олег и Кирилл ушел.
  -Может, сходим сегодня в ресторан? - предложил Олег.
  -Давай завтра, сегодня играет моя любимая команда, поедешь со мной в спорт-бар, на мотоцикле?
  -Ты любишь футбол? Не знал! А ты знаешь что твой отец сегодня продал твой мотоцикл?
  -Нет, он не мог... Это же... мой мотоцикл..
  -Он сказал, что это опасно
  
  Кристина разочарованно посмотрела на него, вот он конец ее свободы. Конец моментам когда она могла летать как ветер.
  Вечером они решили дома смотреть футбол и пить пиво. Олег как выяснилось, тоже любил футбол только пиво не пил. Кристина любила поорать во весь голос, (вот они частые походы в спорт бар), Олег вел себя скромнее, по крайней мере, знал что дома они не одни. После матча Кристина уснула на диване в гостиной, Олег отнес ее в ее комнату и они уснули рядом.
  
  Проснулись оттого, что тетя Соня громко возмущалась по поводу разбросанных бутылок на улице и возле дивана. Кристина встала и произнесла банальную фразу:
  -А что пива больше нет? - и тут она увидела рядом Олега
  -Какое пиво? - проснулся он
  -Между нами что-нибудь было вчера?
  -Да, между нами был футболл и алкоголь. Я надеюсь это последний раз.
  
  Кристина молча ушла в ванную, и тут он решил составить ей компанию. Два обнаженных тела еще в хмельном угаре стояли под потоком прохладной воды. Она не поняла, что с ней произошло в тот момент, но рука сама скользнула по его мужественной груди вниз. Олег обнял ее, прижал к себе, ласкал руки, шею, грудь, потом начал целовать, так горячо, что смог передать множество чувств и эмоций. Ощущение того, что он а ему дорога, усиливалось с каждым мгновением. После он отнес ее на руках в комнату на постель, оставшиеся капельки воды на телах блестели в лучиках света. Они занимались любовью, Олег настолько был нежен, поцелуи, словно лепестки роз падали на ее обнаженное тело, его объятья, как будто лианы обвивали, движенья окутывали страстью и легкостью так же как ветерок, который прокрался в комнату сквозь решетку на окне. После они лежали, рядом, Кристина слушала, как часто бьется его сердце. Под его ритм она начала засыпать, проклятые мысли лезли в голову, она пыталась их прогнать, но недремлющий разум продолжал сравнивать Олега со Стасом. Они полная противоположность друг другу... А потом как во сне в голове, как слайды, начали всплывать самые яркие, незабываемые моменты лучших со Стасом встреч. Кристина улыбалась, рука Олега слегка коснулась щеки, от этого девушка открыла глаза и увидела перед собой не того человека, о ком думала:
  -Боже, это не любовь, это уже болезнь! - ужаснулась она, - пойдем по парку погуляем...
  -Пойдем, если ты так хочешь, - сказал Олег и начал одеваться.
  
  Она надела свою клетчатую мини-юбку накинула ветровку и они вышли во двор, свежий, летний воздух пьянил, так что хотелось летать. Они долго шли по парку и молчали, казалось, будто шелест деревьев говорил все за них, и вдруг она замерла возле скамейки, посмотрела на Олега, произнесла:
  -Давай присядем, я что-то утомилась от пешей прогулки.
  -Прошу, - сказал Олег и указал рукой на скамью, они присели.
  -Знаешь, я перестала тебя бояться... - сказала она.
  -А ты меня боялась? Я что похож на монстра?
  -Нет, - улыбнулась она
  -Мне так хорошо с тобой, ты милая, интересная... - говорил он, гладя ее шелковые волосы, колени потом его рука скользнула под юбку.
  
  Девушка вздрогнула, а он начал ее целовать, тогда она почувствовала огонь. Кристина одернула его и сказала:
  -Родители дома...
  -Да прости, - сказал он.
  -Если бы родители ушли, можно было бы голышом в бассейне поплавать, - сказала она.
  -Ты странная, но ты мне такая нужна - прошептал Олег и коснулся губами щеки потом губ.
  
  Она не верила, но от таких слов стало тяжело дышать, а его поцелуи стали немного обжигать. Олег не остался на ночь, уехал к себе, у него утром были дела, а на вечер был запланирован поход в ресторан.
  
  К этому вечеру Кристина готовилась с самого утра, поехала в салон вечерней моды, выбрала себе новое платье. Блестящее, черное, с воротником 'стойка', прозрачная накидка, в прическе цветок розы. Олег заехал за ней, и они отправились в дорогой ресторан. Когда они сидели за столиком Олег часто гладил ее по руке, а она старалась смотреть только на него. Как только Кристина смотрела в сторону, часть помещения словно исчезала и перед ней вставала совсем иная картина. Она видела любимый байк-клуб, их со Стасом любимое место и, конечно же, его самого, он пил пиво, улыбался и звал. В тот момент ее показалось, что если она выпьет немного, то встанет и пойдет к нему, но изо всех сил старалась, чтоб Олег не заметил ее внутренней борьбы. Но все обошлось, позже они поехали кататься по ночному городу, свет фонарей красиво играл в ее хмельных глазах и отражался в улыбке. Вдруг мимо них пронесся мотоцикл, и Кристину словно ударило молнией. Она прижалась к стеклу, пытаясь догнать его взглядом, казалось, она увидела его, Стаса. С ужасом она посмотрела на Олега, а он предпочел остановить машину у обочины и поникшим голосом сказал:
  -Что, до сих пор не смогла его забыть?
  -Нет, что ты, не для кого не секрет что я люблю мотоциклы.., - пыталась соврать она.
  -Это ты маме расскажешь, и она тебе тоже не поверит, - закричал он.
  -Я просто скучаю по своему Харлею...
  -Перестань, я думал, ты изменилась... - сказал Олег.
  -Олег, не надо! Я изо всех сил стараюсь не думать об этом, а ты сам начинаешь эти ужасные разговоры! - возмутилась она и коснулась его руки, он убрал ее.
  -А ты даешь повод начинать эти разговоры!
  
  По ее белой щеке скатилась слеза, она открыла дверь машины и хотела уйти, но Олег схватил ее за руку и не отпустил. Она посмотрела сначала на его руку, потом в глаза и сердито сказала:
  -Отпусти! Мне больно!
  -Нет!
  -Я хочу уйти! Отпусти!
  -Я не могу, бросить тебя на дороге ночью..
  -Я доберусь сама!
  -Нет!!! Сядь и закрой дверь!!!
  -Прости меня, пожалуйста. Я же стараюсь, я очень хочу тебя полюбить... - вдруг взмолилась она.
  -Не плачь, я с тобой... - сказал Олег и крепко обнял ее...
  
  В полной тишине Олег вез ее домой, Кристина чувствовала себя виноватой перед ним, проклинала и себя и звук мотоцикла. Ей показалось, что теперь она может потерять еще и Олега и тогда точно сойдет с ума от одиночества и неразделенной любви. И упекут ее в клинику уже не по прихоти отца. Дома она умоляла Олега остаться, но он уехал, наверно решил проучить ее. Кристина пол ночи проворочалась, мысль о том, что она обидела своим поведением, человека который изо всех сил пытается сделать ее счастливой, не давала спать. Потом, ей все же удалось уснуть.
  
  Утром, когда открыла глаза, она подумала, почему ей не снятся красивые сны, да и страшные редко, может они боятся ее? Или ей действительно нужен психиатр. Тут в дверь комнаты постучали, и вошла мама:
  -Ты, почему еще в постели? Нам сегодня ехать за платьем, - сказала она.
  -Мама, я вчера обидела Олега, - сказала Кристина.
  Мама села рядом на кровать и сказала:
  -Все уже привыкли, помиритесь.
  -Он не имел право обижаться, он ведь знал, что я люблю другого!
  -Не знаю, что у вас там случилось, но Олегу не до глупостей, у вас скоро свадьба.
  -Когда мы ехали домой, я посмотрела на промчавшийся мимо мотоцикл,.. Олег всю дорогу молчал.
  -Ну, его тоже можно понять.
  -А меня кто поймет! Я как могу, стараюсь его полюбить! - воскликнула Кристина.
  -Глупости не говори, давай, собирайся, я жду в машине, - сказала мама и ушла.
  
  Платье действительно было красивое: огромная пышная юбка, корсет, расшитый бисером и стразами, белые длинные перчатки и миниатюрная сумочка. Когда ехали домой, Кристина подумала, какие все-таки странные мужчины ее окружают, один дверь закрывает, другой обижается... А вечером она поехала кататься на своем авто. Спустя время позвонил Олег и сказал, что ждет ее дома. Кристина примчалась, увидев Олега, она обняла так сильно, на сколько хватило ее девичьих сил. В тот момент она была очень обижена на Стаса за предательство и за то, что он преследует ее мысли. Кристина смотрела в глаза Олега, гладила его волосы и торопливо говорила:
  -Ты не думай ничего, я просто каталась...
  -Я привез тебе подарок, - сказал он и протянул коробочку с бантом.
  -Спасибо...- поблагодарила она и открыла, там был золотой кулон в виде двух голубей.
  В этот момент вошел отец он только вернулся домой, он увидел молодых и сказал:
  -Здравствуй Олег, привет дочка, что у вас тут произошло? Почему машина стоит поперек двора?
  -Да, это я... мне некогда было ее убрать, - ответила дочь.
  -Ты бросила ее прямо у ворот, я еле проехал...
  -Папа, скажи, а где мы с Олегом будем жить?
  -Этим вопросом занялся Петр Петрович, он вам хочет сделать сюрприз.
  -Кристи, перестань, мы за границей сначала поживем, - сказал Олег.
  -Не хочу, мне и здесь хорошо!
  -Дочка, я, конечно, передам твои пожелания Петру Петровичу, но думаю, что тебе стоит сменить обстановку, хотя бы на время.
  -Хорошо, а скажите, все помнят о дне рожденья Лилии? Завтра.
  -Конечно, помним, - хором ответили мужчины.
  -Вот и отлично, Олег, заедешь за мной завтра вечером, - сказала Кристина
  -Заеду... - пошутил Олег.
  
  На праздник Кристина поехала в своем голубом платье, было весело, и большую часть времени она проводила с племянниками. Олегу нравилось наблюдать, как его невеста с ними играет, он подошел к ней с такими словами:
  -Кристи, ты будешь заботливой мамой,
  -Олег, я прошу тебя, не надо! Я не готова еще!
  -А я сына хочу и дочку... - продолжал он.
  -Олег, пожалуйста! Я прошу тебя... Я не смогу... - просила она.
  -Сможешь, ты все сможешь - сказал Олег.
  -Олег, я понимаю, ты старше, а я пока не могу
  -Давай после свадьбы продолжим этот разговор...
  
  Когда детишек, уложили спать, вся семья перебралась в ресторан и там гуляли до глубокой ночи. Вот еще один прожитый день и времени до свадьбы оставалось все меньше и меньше. Чувства Кристины остановились, словно на распутье, она до конца не могла понять зачем ей эта свадьба. Рана на сердце оставленная Стасом еще не зажила, а новые чувства, пока тайком крадутся в сердце бередят его и очень больно от этого.
  
   За пару дней до замужества Кристина каталась за городом на автомобиле и встретила Женю. Они встали на обочине, она как-то странно смотрела на нее, взгляд победившей соперницы.
  -Ты что здесь делаешь, одна? - спросила Кристина.
  -Резину новую обкатываю, смотри, как круто! - ответила Женя.
  -Не могу понять как мы с тобой дружили? - спросила Кристина,
  -Дружили?! Да если бы не твой крутой папочка, я бы тебе давно трубки тормозные перерезала, - сказала она.
  -Это за что? Это я должна была тебе их перерезать, ведь это ты увела мою единственную любовь!
  -Мы со Стасом давно встречались, пока ты не появилась, вся из себя, на крутом байке... - с завистью сказала она.
  -А ты не завидуй, нас все равно разлучили, а байк продали.
  -Жаль. Это я сказала твоему отцу, где вас искать, - с ухмылкой говорила она.
  -Дура ты Женька, мой отец мог его в тюрьму посадить!
  -Не надо из своего папаши монстра делать, он мне еще в нашем клубе пообещал, что Стасика не тронет, если я скажу, где вы можете прятаться.
  -Ну ты и дрянь!..
  -За свое надо бороться!..
  -Мне Стас не говорил что у вас отношения.
  -Можно подумать ты спрашивала! Пришла, увидела, взяла. Ты своей учебой занималась, не до него тебе было, а потом диплом получила и решила моего Стасика заполучить! А вот не вышло!
  -Успокойся, ты победила! А я замуж выхожу, - с грустью сказала Кристина.
  -Поздравляю! - улыбнулась Женя, - наверно крутого жениха тебе папа нашел?
  -Отменного! - с иронией сказала Кристина.
  -Вот теперь все на своих местах!
  -Гадина!
  -Да ладно! Ну не таскать же теперь друг друга за волосы... - засмеялась она.
  -Я поеду, прощай...
  
  И резко надавив на газ, они разъехались по разным дорогам.
  
  В день свадьбы Кристина так волновалась, ее с утра красили, причесывали, наряжали. Наконец прибыла машина и Олег в белом костюме. Кристине было уже совсем не больно, наконец ей удалось убедить себя, что Олег это тот человек, который ее не оставит. Человек, с которым она будет пытаться жить и делать так чтоб он был счастливым. После церемонии они поехали в ресторан, где их ждали остальные гости, море подарков, шаров, огней. Это был один из самых утомительных дней в жизни Кристины. Она танцевала, с Олегом, с отцом, со свекром Петром Петровичем. Во время танца свекор сказал ей:
  -Выглядишь счастливой! Прям как ангелочек!
  -А как еще должна выглядеть невеста? - говорила она.
  -Ты раньше не хотела замуж, - сказал Петр Петрович.
  -Я смогла полюбить Олега...
  -Я очень рад, и за тебя и за Олежку, - продолжал он.
  -Спасибо мне приятно это слышать, - говорила она опасаясь сказать лишнего.
  
  Потом, уже с мужем резали торт, было весело, Кристина безумно устала, какие-то мысли забегали к ней в голову. Но она гнала их изо всех сил, она все еще побаивалась что это всего лишь иллюзия. И что вдруг она поймет что не любит мужа и не сможет с этим жить.
  
  После свадьбы они улетели в свадебное путешествие, потом в свое уютное гнездышко. Вскоре Кристина забеременела, у них родилась дочка Марта, счастью Олега не было предела, он просто носил жену на руках. Это и понятно стать отцом он хотел давно. Ее родители и Петр Петрович приезжали поздравить и повидать внучку.
  
  Через пять лет у счастливой четы появились на свет двойняшки, сыновья Петер и Михаил. Олег просто жену боготворил, а ей казалось что она начала понимать что значит, семейное счастье о котором некогда рассказывала Мария. Кристина была уверенна что любит Олега, любит своих детей, ей казалось что именно это должно быть целью каждого человека. Когда малыши чуть подросли они вернулись в Россию.
  
  Она встретила его спустя пятнадцать лет после разлуки на детской выставке. Кристина была с детьми, Стас был с сыном, который на пару лет был младше ее дочери. Они узнали друг друга, Кристина первая подошла, он первый заговорил с ней. Его слова словно волны бились о камни. Кристина почувствовала что сначала внутри все было как в мертвой пустыне, сухо и бесформенно ни огня, ни холода. Но потом ее накрыла вереница странных ранее не ведомых чувств. Казалось будто вся вода в ее теле превратилась в огненный спирт и хаотично блуждает. Стас признался ей, что все эти годы помнил о ней. Кристина сдерживала себя, но все же призналась, что не остыла как зола в камине и готова бежать. Тут их руки соприкоснулись, и бешеный разряд пронзил их. Они поспешили разойтись, разойтись навсегда, чтобы не рушить свои семьи. Они за них дорого заплатили своей безумной любовью.
   Когда Кристина с детьми вернулись домой, ее муж сидел в кабинете. Она подбежала к нему начала целовать и в мыслях гнала от себя образ Стаса. Который сидел плотно в голове и сердце, что был лишь слегка прикрыт чужой любовью. Кристина судорожно пыталась благодарить мужа за свою счастливую судьбу. Пытаясь снова силой прикрыть то, что только вот было встревожено и разрывало изнутри на части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"