Дедков Игорь Владимирович : другие произведения.

Осмелятся ли наши авторы написать о попаданцах на Первую Чеченскую войну?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уж сколько наших авторов забрасывали своих героев в прошлое. И лишь до Первой Чеченской дело пока не дошло..

  Всем привет.
  
  Некоторое время назад один комментатор задал вопрос нашему писателю-фантасту Владу Полякову.
  
  Тема у того автора для обсуждения его книги была такая - главный герой попадает в середину 19 века, под личиной подпорудчика гвардии и воюет против кавказских горцев. Ну тот же, после того как Влад выложил такую затравку для сюжета, пошли комментарии, как лучше выстроить сюжет.
  
  Комментатор же задал вопрос напрямик - ""Влад, вы не хотите взяться за тему нашего попаданца (из середины 10-х XXI в.) в нашего же, русского, в конец 80-х-начало 90-х в Чечне?
  
  Еще один участник обсуждения поддержал ""Да тема вообще неизведанная".
  
  
  На что Влад сказал - цитирую " Я реалист... Подобное произведение моего авторства Никогда не напечатают.
  
  Вот и весь разговор.
  
  Предвидя возмущенные комментарии, скажу : Да, Россия еще не отошла от этой боли национальной трагедии, и возможно, что некоторые люди будут неадекватно воспринимать такую альтернативку. Да и статью Ук РФ о разжигании межнациональной розни используют против автора.
  
  Но если бы кто то написал о попаданце или группе таковых в декабрь 1994, какой сюжет Вы бы одобрили?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"