Дедков Игорь Владимирович : другие произведения.

Прощай, Сша или подарок для Хрущёва.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.14*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сколько уже переносили в прошлое СССР, Российскую Федерацию... А если там окажется США?

   День первый.
  
  США. Штат Калифорния. Вечер. 20 часов 57 минут. 5 июля 1958 года. Недалеко от великолепного и уже безлюдного пляжа стоял синий кабриолет, где подальше от чужих глаз влюблённая парочка занималась любовью. Они дружили со школы - Мэри Рутерфорд и Джейсон Малэрки. Несмотря на то,что девушка воспитывалась в строгих консервативных традициях, она не хотела хранить девственность до свадьбы - любимого забирали в армию и у них оставалось совсем мало времени, чтобы быть вместе...
  Парень и девушка не могли знать, что колесо истории очень скоро повернется вспять... И не погибнет он в автомобильной катастрофе в Германии, куда его направят служить. А Мэри не потеряет брата, который должен был погибнуть через 9 лет на Вьетнамской войне. Всё будет совсем по другому...
  
  
  
   Через несколько часов. Экстренное совещание в Белом Доме.
  
  Присутствуют - президент США Дуайт Эйзенхауэр, госсекретарь Джон Ф. Даллес, директор ЦРУ Алан Даллес, министр обороны Нил Макэлрой.
  - Таким образом, джентльмены - начал свой доклад министр обороны - непонятная чертовщина началась в девять часов вечера по калифорнийскому времени. Странные атмосферные явления по всей стране, пропажа связи с базами в Японии, Европе, Филлипинах, Гавайскими островами, Аляской,нашими посольствами за рубежом, со всем миром! Разумеется, армия и флот были приведены в повышенную боеготовность, корабли Второго Флота ВМС США вышли в Атлантический океан. Население было оповещено и начало укрываться в бомбоубежищах. Но ядерного удара Советов не последовало. Звучит бредово, но вся континентальная территория США перенеслась в прошлое, в июль 1664 года!
  
  -Но это же невозможно! - заорал госсекретарь.
  
  -Прости, брат, но у меня не было времени сообщить тебе - заметил Алан Даллес. Доказательств более чем достаточно. Береговой охраной у Нью-Йорка были замечены четыре английских корабля времён 17 века. Экипажи попробовали оказать сопротивление и арестованы. Капитаны кораблей допрошены, в том числе с применением спецсредств. Это не ряженые и не психи.
   -Кроме того, - продолжил Нил Макэлрой, - самолёты-разведчики облетели Гавайи и границу с Мексикой, пролетели над местом, где должна была находиться столица Канады - Оттава. И ничего... Наша страна действительно в глубокой заднице, то есть в глубоком прошлом, господа.
Оценка: 4.14*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"