Дедков Игорь Владимирович : другие произведения.

Милосердие для урода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.24*16  Ваша оценка:

  6 октября 1999 года в одном из судов Новокузнецка был вынесен самый позорный, самый сверх мягкий приговор в истории Кемеровской области за особо тяжкие преступления. И вынесен он был александру николаевичу спесивцеву ("Новокузнецкий монстр") (р. 1 марта 1970) - российскому cерийному убийце и каннибалу, с февраля по сентябрь 1996 убившему и съевшему в Новокузнецке 19 женщин и детей. В настоящее время находится на лечении в спецбольнице в Камышине, Волгоградская область. Это уголовное дело было одним из засекреченных в России, доступ прессы к нему был почти полностью заблокирован вплоть до последнего суда, состоявшемся в октябре 1999 года.
  
  
  Когда я впервые услышал об этом уголовном деле, я был шокирован не только тем, какая мразь орудовала в моей родной области в 1995-1996 годах. Но и тем уровнем наплевательства к происходящему вокруг, равнодушия, отсутствия самой элементарной бдительности, которую большинство соседей маньяка и его поганой семейки вообще не проявили. С милицией еще хуже было. Но обо всем по порядку.
  
  Спесивцев воспитывался матерью-одиночкой, к тому же родился сильно недоношенным и все детство постоянно болел. Это располагало к установлению между матерью и сыном особых отношений, вплоть до подросткового возраста он спал в кровати с матерью. С детства рос замкнутым и необщительным. В 1985 году за кражу гос имущества был поставлен на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Тяготел к людям с криминальным прошлым. После окончания 8 класса нигде не работал и не учился, находясь на иждивении матери и сестры. Мрачный, угрюмый, лживый, изворотливый, скрытный - так характеризуют Спесивцева все, кто его знал.
  
  Людмила Спесивцева после окончания
  десятого класса школы на протяжении шестнадцати лет работала в
  эмалировочном цехе КМК. Потом завхозом в школе. А когда ее выгнали за хищения, устроилась в суд помощницей адвоката. Квартиру 357 на Пионерском она получила в середине семидесятых, но жила замкнуто и не общалась с жильцами, искренне считала, что ей не повезло. По информации соседей, была домашним тираном для своих детей, воспитав из них абсолютных морально неустойчивых личностей, а когда Александр Спесивцев повзрослел, сам стал помыкать ею.
  
  Вот тут давайте остановимся подробней. Меня интересует прежде всего такой поворот - как эту "яжемать" - социопатку с воровскими наклонностями всего лишь уволили? А как же тюремный срок за воровство? Или мамаша маньяка "дала" во всех позах нужному человеку, поэтому отделалась легким испугом?
  
  Впервые в поле зрения правоохранительных органов изувер спесивцев попал в 1991 году, 13 июня. Тогда приехавшая по вызову бригада "скорой помощи" обнаружила в квартире 357 на Пионерском проспекте молодую девушку со следами побоев и крайней степени истощения. Это была бывшая подруга подонка, 16-летняя Женя Гусельникова.
  
  Они познакомились осенью. Соседи говорили, что "саща" был влюблен в Женю, даже стихи ей про любовь писал. Однажды между ними произошел разлад, и Женя оказалась в больнице с тяжелой черепно-мозговой травмой. Под давлением спесивцева девушка говорила, что её избили другие ребята, но матери потом призналась, что избивал её спесивцев.
  
  Женя была сама не рада, что связалась с таким уродом и решила с ним порвать. В отместку трусливая мразь спесивцев то ли хитростью, то ли силой затащил к себе и в течение двух месяцев держал взаперти. Чтобы соседи не слышали криков, он включал свою любимую музыку - хэви метал. Когда приходила мать Жени, он не открывал дверь. Если наведывался кто то из своих - запирал девушку в спальне. Вкалывал успокоительные препараты.
  
  
  И мне охота задать новый вопрос. КУДА, БЛЯДЬ СМОТРЕЛИ РОДИТЕЛИ ЖЕНИ??? Им трудно было узнать о прошлом этого подонка? Ненавязчиво поинтересоваться у соседей этой семейки - кто это вообще и что он из себя представляет? Но больше всего бесит их бесхребетность - уж после больницы видно было, что оберегать надо было дочку всеми силами.
  
  Против ушлепка спесивцева было возбуждено уголовное дело по обвинению в умышленном убийстве. Вину он, конечно же, не признал. Юлил, изворачивался, лгал, путался в собственных показаниях. Но несмотря на то, что показания подсудимого были противоречивы и непоследовательны, несмотря на то что его взяли с поличным и множество косвенных доказательств вины,показания свидетелей, изобличающие садиста, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОННЫЙ СУД Новокузнецка, очевидно самый гуманный суд в мире, посчитал, что прямых доказательств недостаточно, и дело приостановил. А тут и помощь спесивцеву от сеструхи-шлюхи подоспела. Которая работала, как назло секретарем в том же суде. И заручился предприимчивый садист справкой, о том что в момент совершения преступления находился в "болезненном состоянии". Отправили козла лечиться в Орловскую психиатрическую клинику. Где он пробыл ровно год, а потом его вернули в Новокузнецк и признали вменяемым. Но вот только главврач этой клиники Татьяна Котова допустила просто тупейшую халатность - по документам мразота спесивцев продолжал числиться на лечении в Орле. Отдельно стоит сказать о тупой пизде в погонах - старшем следователе гор прокуратуры Новокузнецка Раисе Рожковой. Которая, несмотря на факт того, что убийца и мучитель Жени Гусельниковой совсем недавно был признан вменяемым - а значит может ответить за свое преступление просто ОТКАЗАЛАСЬ ЕГО ИСКАТЬ И АРЕСТОВЫВАТЬ. ОТКАЗАЛАСЬ, БЛ%дь! Ей проще было по быстренькому закрыть дело да подальше на полку забросить.
  Мне вот интересно, как эта Райка сейчас живет. Хоть какое то чувство вины её гложет? Небось в совете ветеранов МВД состоит. Благодарности на День полиции получает. Спит сладко. И Женя Гусельникова ей в кошмарах не приходит.
  
  спесивый оказался на свободе и тут его понесло:
  В городе начали пропадать люди, много людей, это были самые беспомощные - молоденькие девушки и дети всех возрастов и полов. Многие пропадали группами.
  В 1996м году река Аба начала вымывать на берег страшные находи - расчлененные части тел детей и молодых женщин.
  
  
  А как наша доблестная милиция искала преступника?Сначала эксперт сделал вывод, что преступник имеет автомобиль. Потом гонялись по всему городу в поисках подозреваемого. Докопались до мясника с рынка, сломали ему дверь в квартиру, потом по дороге за одним маньяком по ошибке поймали другого. Потом выяснилось что Спесивцев в городе, но документы кто-то почему-то ЗАБЫЛ выслать. Пфф... Как потом к этому относится ?
  Нашли маньяка случайно - соседка вызвала сантехника и что-то ему понадобилось у Спесивцевых. Маньяк дверь не открыл и сбежал через балкон.
  Квартира маньяка поистине страшная - грязь, кровь. В ванной обнаружили живую, измученную и истерзанную девочку, куски тел, обрубок человеческого тела лежащий прямо в ванной и гниющий там уже не первый день. В комнате лежала голова другой девочки - уже почерневшая от гниения, а на плите бурлил супчик из жертв...
  Выяснилось, что последние жертвы маньяка - три девочки, их привела в квартиру мать - сказала, что заклинило дверь, а девочки просто захотели помочь старушке, но на пороге их встретил мужик с огромной собакой, а мать захлопнула верь в "пыточную"... Да-да. "Мамаша" маньяка охотно помогала заманивать людей в ловушку, а сестра была такой же тварью как и мать, иначе бы давно сообщила в милицию.
  
  Знаете, буквально охреневаешь от того уровня разгильдяйства - слепых, глухих и ТУПЫХ СОСЕДЕЙ,( по большей части) которые ни разу не могли сложить 2 на 2 и понять, что происходит.
  Участкового - дебила. Который, видимо, дрочил все это время, а не занимался своими прямыми обязанностями.
  Врачей орловской психушки, которые забыли Элементарное!
  
  
  
  Отдельно стоит сказать про суд. Сам судья, по его словам, был очень не против дать изуверу высшую меру наказания. Были митинги в Новокузнецке, требовавшие для всей семейки уродов самого строгого наказания. Но, к сожалению, на руках у выродка была справка о невменяемости, да и еще "медики" из института "Сербского" вмешались. В 1999 году приговорили мразоту к принудительному лечению. А вторая мразота, людмила яковлевна, породившая выродка, была приговорена судом к 13 годам лишения свободы, сидела в Мариинской женской колонии и вышла на свободу в 2008 году. Сестра же маньяка и людоеда вовсе проходила по делу как свидетель! Но умоляла, гниль, не выпускать ее из СИЗО, так как родственники погибших не скрывали, что подвергнут "свидетельницу" самому страшному самосуду. К сожалению, это так и не осуществилось.
  
  Сколько не вчитываешься в это, не поддается этот кошмар здравому смыслу. В квартире маньяка найдены 82 комплекта одежды, больше половины убитых изувером - из неблагополучных семей или беспризорники,1 жертва (Оля Гальцева на момент обнаружения была жива и в больнице успела дать показания на тварей).
  
  Справедливости ради надо сказать, что не все соседи семейки дегенератов спесивцевых придерживались позиции "моя хата с краю". Соседка, пенсионерка Лидия Веденина, звонила в милицию в начале лета с жалобами на трупный запах и оглушающе громкую музыку из квартиры Спесивцевых. Она настоятельно просила его проверить. Никто так и не пришел, хотя милиция, как предполагалось, прочесывала город в поиске причастных к расчлененке в реке.
  
  А вот что говорила мать одной из убитых маньяком девочек, Людмила Барашкина, чья дочь Женя исчезла вместе с Олей:" Все время пытаемся попасть к прокурору, узнать, как продвигается дело, но его секретарша вышвыривает нас со словами:только через мой труп. А этот новый следователь вообще ни разу нас не принял".
   Еще стоит упомянуть о том, что выблядок спесивцев, находясь на принудительном лечении, вовсе не превратился в овощ. В этой статье - https://infokam.su/n6166.html (пусть и считают ее некоторые преувеличенной и ангажированной) подробно рассказывается о условиях, в которых находится новокузнецкий маньяк. Мамаша же спесивого сразу после выхода на свободу принялась писать просьбы в самые разные инстанции, так как считает что "сыночка" выпускать пора. Даже до одного судебного заседания дело дошло. Любопытно, но на старую пизду людмилу яковлевну со своими идиотскими просьбами судьи, чиновники, прокуроры тратили свое время, в отличии, например, от матери одной из жертв, Людмилы Барашкиной, которую, как я ранее говорил, даже слушать не хотели. Так же известен случай, когда мать маньяка приставала к детям в 2015 году - https://news.vse42.ru/feed/show/id/18233888 Что же делают родные и близкие убитых маньяком спесивцевым людей? Ничего. Никто из них за все эти годы, зная, в какой колонии сидит мамаша выродка, не попытался устроить ей проблемы по полной программе. Сестре спесивцева - тоже. Слежка, травля родни выродка после освобождения яковлевны - не для них. Огромному количеству людей, пострадавших от этой мрази, было проще руки опустить. Сдаться. Но не пытаться бороться дальше. Хотя бы за то, чтобы маньяка выдернули из уютной психушки и посадили СЕЙЧАС.
Оценка: 5.24*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"