Дедкова Анна Александровна : другие произведения.

Две уха хорошо, а три - лучше - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зилант-2013. "Два уха хорошо, а три - лучше", попытка вторая.


   - Триста семьдесят пять лет.
   - Сколько? - ошеломленный гость едва устоял на своих пяти ногах.
   - Триста и семьдесят пять акбарских лет. И еще три месяца, но их сократим для круглого счета.
   - За что? Я же всего лишь покормил уток! Мелкое административное нарушение! Я думал штраф или же...
   - Увы, ваш поступок куда серьезнее и опаснее. Нам даже пришлось обратиться за помощью к профессиональным слышащим. Оба высказались "против". Посудите сами: ваше преступление повлечет за собой серьезные изменения в экологической обстановке системы. Вы накормили птиц. Этот процесс заметили городские дети и присоединились к вам. Было куплено, - судья сверился с бумагами, - Сто четыре буханки хлеба по пятьсот грамм. При этом каждый день в городе продается около пятисот буханок и еще около пятидесяти остаются нереализованными и идут на пропитание нищим. На этот раз нищие остались без еды и выразили недовольство герцогу. Герцог пришел к выводу, что имеющихся площадей для засева зерна недостаточно и повелел расширить пашни. Для этого пришлось осушить семьдесят акров болот и кикиморные комары, обитающие там, были вынуждены переселиться в леса, где вступили в жесткую межвидовую борьбу. В результате нее уничтожены лешевидные загвоздики, муховоиды и муховидоиды, питающиеся ими. Жители лесной деревни лишились основного дохода в виде ловли и реализации муховидоидов. Ущерб колоссальный!
   - Но я.... Я же просто турист. Я не мог знать этого всего! Я не мог даже помыслить, что к такому приведет! Должны же быть какие-нибудь особые правила для приезжих.
   - Увы, незнание закона не освобождает от ответственности. И ваша неосведомленность о последствиях своих действий играет против вас.
   - Но я же не слышащий! Откуда я мог узнать? Все, что вы перечислили еще не случилось и случится через сотни лет!
   - Понимаю, не могли. Но, боюсь, у меня нет выбора. Заседание окончено.
   Акбарца под локотки выволокли из зала суда. Он был потрясен и даже не сопротивлялся. Когда акбарца посадили в кэб и повезли к месту предварительного заключения, в его голове все еще была только одна мысль "Как? Откуда я мог знать?"
   ***
   Повозку тряхнуло и акбарский турист очнулся. Кэб подъехал к городскому вокзалу. Акбарец подслеповато огляделся и недоуменно спросил у стражника, снимающего с него наручники и протягивающего билет на поезд до дома.
   - Что случилось? Меня оправдали?
   - Нет, решение суда не изменилось.
   - Тогда почему? Кто-то заплатил выкуп?
   - Нет, что вы, - стражник сухо рассмеялся. - Всё куда проще. Вы совершили непоправимое действие и должны были подвергнуты наказанию. Оба слышащих явно дали понять, что иных вариантов нет. Судья должен был вас приговорить для свершения необходимого - иначе цепь событий привела бы к еще более ужасающим последствиям. Однако, - стражник усмехнулся, - После заседания к судье подошел третий слышащий и поведал, что в случае, если вы попадете в тюрьму, в вас непременно влюбится его дочь, что присутствовала на заседании. Судья не мог такого допустить и отдал распоряжение выдворить вас из страны. Вы ведь не против?
   - Нет, конечно нет. Но как же цепь случайностей, которая будет продолжаться, если я не отсижу срок?
   - Срок вы уже получили, а будете его сидеть или нет - как ни странно, не оказывает влияние на цепь. Все трое слышащих подтвердили это. Так что езжайте домой со спокойной душой. Только мой вам совет - не приезжайте больше к нам в гости.
   - Да уж, - сказал акбарец, растирая запястья, - хватит с меня и одного визита в страну звучащих нот будущего.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"