Дедкова Анна Александровна : другие произведения.

Фуражиры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О людях и о не-людях

  Этот перекресток знает много историй. С 17 века и по наши дни он следит за происходим на его территории. Сегодня он поделится своим мировосприятием.
  Каждый день и почти каждый час мимо мелькают тысячи рабочих - чистильщиков, строителей, сотрудников органов правопорядка, учителей, клерков. Молодняк сидит, закуклившись, в своих норах, но и он скоро достигнет определенного возраста и пополнит ряды трудящихся.
  Так было всегда, менялось лишь количество проходящих в единицу времени организмов и особенности их социального строя. Даже когда в 21 веке открыли ген старения и подчинили себе вечную жизнь - в мире мало что изменилось. Люди все также куда-то бегут, чего-то желают, опаздывают и появляются вовремя, открывают новое и забытое старое.
  Правда, так вышло, что среди бессмертного человечества лишь немногие женщины остались способны производить на свет жизнь, но существенного увеличения численности населения более не требовалось. Уровень рождаемости, снизившийся в тысячи раз, была сопоставим со смертностью от несчастных случаев и иных неприятностей. К женщинам-мамам особенно почтительно не относились, их жизнь контролировалась министерствами так же, как и для рядового человека, а том числе существовали санкции за неэффективное детопроизводство (как и за халтуру на работе). В мусульманских странах нормальным считался обмен результативных матерей на новые территории.
  Что касается всех остальных людей - то различий между мужчинами и женщинами с годами было все меньше и меньше. Любой человек мог сменить пол в ту или иную сторону, нарядиться по своему выбору и зарабатывать на жизнь в нужной обществу сфере так, как желает он или она. В целом, все люди занимаются одним - поддерживают то общество, где они живут.
  С годами структура общества становилась все более распределенной, сетевой - от индивидуальных землянок до хозяйств, городов, мегаполисов и мегалополисов**. В одиночку они действуют редко, большего достигая в команде, предпочитая разделение труда. Пусть они и любят говорить о свободе, но живут в строгой иерархии.
  Похоже, какой дорогой не пойти, все равно придешь к той же сетевой сути.
  
  
  
  
  *Фуражи́р:
  • воен., ист.: нижний чин, заведующий фуражом.
  • с.-х.: работник, отвечающий за поставки фуража, его учёт и распределение в колхозах, совхозах, животноводческих фермах и т. п.
  • с.-х.: навесное сельскохозяйственное орудие - фуражир навесной (в маркировке ФН), предназначенное для погрузки с измельчением соломы и сена со скирд в транспортные средства.
  • биол. - муравьи-фуражиры, фуражиры:
  o фуражиры активные - муравьи, ведущие самостоятельный поиск добычи и мобилизующие на неё пассивных фуражиров;
  o фуражиры пассивные - муравьи, не способные к самостоятельному поиску добычи: мобилизуются на добычу активными фуражирами;
  o фуражиры пассивные с закреплёнными функциями.
  • биол.: пчёлы-фуражиры - рабочие пчёлы, снабжающие колонию припасами.
   **Мегало́полис (др.-греч. μεγᾰλό-πολις - буквально: "большой (обширный) город" от μέγας - "большой, огромный, великий" + πόλις - "город") - наиболее крупная форма расселения, образующаяся при срастании ряда городских агломераций.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"