Дедкова Анна Александровна : другие произведения.

Небесный лайнер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на конкурс лит. салона. Необходимо было включить слова: тление, бамбук, задира, предосудительно, аэропанк, доисторический, цилиндр.

  Небесный лайнер безмятежно плыл по воздушной глади, беспрекословно подчиняясь мановению руки пилота. Старый бородач наслаждался голубыми просторами, открывающимися перед ним, и недовольно оглядывался на сидящих за ним пассажиров. Многочисленные гости в своей основной массе были поглощены ожесточенными дискуссиями, порой переходящими в кулачные потасовки.
  - Ах я тебя сейчас!
  - Да я тебя одной левой....
  Это два господина в набедренных повязках опять что-то не поделили. Пилот шикнул на них, но безрезультатно. Некоторое время пилот сдерживался, тренируя терпения, но и оно не вечно.
  - Ну, кто первый? - длинноволосый пилот обернулся к пассажирам дирижабля и отрыл дверь шлюза. - Давайте, давайтесь, не стесняемся! Времени не так уж и много!
  Поначалу на его слова никто не обратил внимания. Гости были чрезмерно увлечены потасовкой: что-то строчили в блокнотах, фотографировали, обменивались мнениями. Наконец, пилот взорвался:
  - Харе кулаками махать, кроманьенцы с неандертальцами! А ну шагом марш! Тоже мне, доисторические задиры!
  Волосатые мужики словно впервые услышали пилота, зло подняли кулаки, встретились с ним взглядами, а затем столкнулись лбами и безропотно потрусили к двери. Шлюз остался открытым в назидание остальным.
  Полет продолжался.
  Путешествие продолжалось. Изредка пилот оглядывался, но все было относительно спокойно. Пока трое девчушек не организовали девичник и не принялись хохотать через слово. Пилот обернулся, пригрозил пальцем - но им было не до него - одна девушка как раз начинала рассказывать новый анекдот. Тогда пилот вздохнул и жестом указал на шлюз. Три хохотушки, одетые в яркую бамбуковую ткань, почти не обращая внимания на пилота, кружась в безумном хороводе, спрыгнули вниз.
  Полет продолжался.
  Культурный господин в цилиндре, слегка пригубив ликер, неодобрительно посмотрел на пилота. Вздохнул, поднялся с мягкого кресла, плавным шагом подошел к открытой двери и выпорхнул наружу - только цилиндр остался.
  Полет продолжался.
  Немолодой господин в твидовом пиджаке с энциклопедией под мышкой проворчал "Умные все стали... Действуете разумно, рассудительно... Да хоть предрассудительно! Откуда я мог знать что они найдут такой способ реализации свободной энергии мирного атома? Хе-хе....". Господин подошел к шлюзу, задумался - "Может, перекреститься?", но махнул рукой и сиганул вниз.
  Полет продолжался.
  Маленькая девочка в замызганном камуфляже выбежала из туалета, пискнула "Всё тлен! Мы все умрем!" и нырнула в распахнутый шлюз.
  А полет - продолжался.
  Седовласый пилот с грустью в глазах наблюдал за небесными красотами, боясь оглянуться назад. Вдруг пилот вздрогнул - ему на плечо легла маленькая ручонка. Молодой парнишка в застиранных джинсах подошел к нему и спросил:
  - Дядя, а куда мы летим?
  Пилот вздохнул и посмотрел вперед через стекло иллюминатора. Те же горы, реки, поля...
  - К этому домику, что на скале? - спросил его глазастый мальчуган.
  Да, и вправду недалеко впереди был маленький домик с красной черепичной крышей. Пилот улыбнулся: - Да, сынок, именно к нему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"