Дедкова Анна Александровна : другие произведения.

Семь дней на пути смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Семь дней на пути смерти.
  Глава 1. Лучше не верить в чудеса.
  Тьма. Тьма повсюду. И серый потолок. И мглистые, с прозеленью, стены. И блестящий серебряным пол. И тьма, пронизывающая бесконечные коридоры.
  Налево, направо, вверх, вниз... Денис знал, что нет никакой разницы в выборе направления и нет никакого смысла куда-то бежать. От кого-то убегать. Нет разницы, стоишь на месте или нет, так как нет возможности оторваться. Его обязательно найдут. Догонят, найдут и... и, наверное, убьют. Возможно, съедят, возможно, застрелят или задушат. А может просто проткнут ледяным туманом и мир поплывёт перед глазами. Неважно. Он надеялся успеть. Успеть выбраться из этого ужасного лабиринта. Успеть проснуться.
  Вновь тупик. Черт, ну сколько можно?! Денис пристально посмотрел на стены, одновременно прислушался. Дыхание неведомых монстров было близко, безнадежно близко.... Но стена была ближе.... Стоило лишь коснуться её, лишь сосредоточить внимание на кончиках пальцев, обратить всего себя в ощущение и тогда.... Тогда рассыпался осколками льда весь этот жуткий замок со всеми его страхами.... Останется лишь одна мысль "Это всего лишь сон. Я сплю. Следовательно.... Следовательно, этой стены нет, я сам её придумал для себя, сам её испугался и вот она - тут как тут. Но её нету.... Я хочу, чтобы стены исчезла. Исчезай. Исчезай!" И вновь проваливаешься во внезапный проход. Там, за стеной - осталось что-то большое и опасное.... Но пока оно доберется до тебя, пройдёт секунд тридцать, сорок... За это время надо успеть проснуться. Глаза, открывайтесь! Думать только о глазах... с силой подымать веки.... Черт!
  Денис с отчаяньем оторвался от колеблющейся стены и понёсся дальше вглубь коридора. Раз за разом он пробовал, пытался, метался и почему-то именно сейчас не получалось то, что он умел с детства - просыпаться в любой момент. С каждой минутой дыхание неведомого монстра было всё ближе, а ноги всё тяжелее. Он знал, еще пара стен, пара попыток - и ноги откажут, нальются свинцом и больше не смогут бежать. Что он будет последним усилием воли медленно шагать вперед, передвигая каждую по паре тысяч килограмм.... И дальше остаётся только упасть и надеяться, что в этом сне он не почувствует боли - такое бывает иногда....
  Но не сейчас. Черт!!!!!
  Денис открыл глаза. Он дома, в своей постели, только что проснулся от кошмара. Свет машин на улице создаёт причудливую игру теней на потолке. Легко качается ловец снов.... Тихо, чуток прохладно....
  Денис одним рывком сел на кровати. И сразу почувствовал - нет, это всё еще сон. Он пока что спит. Врядли вернется предыдущий кошмар, а если он и придет - то гораздо менее опасный, чем раньше. Так что можно расслабиться и посмотреть, что готовит за сюрпризы это сновидение.
  Сюрприз не заставил себя долго ждать. За рабочим столом Дениса кто-то был. Ночной гость? Явно не мама и не сестра.... Чтож, посмотрим, кого выдумала больная фантазия....
  Незнакомец обернулся. Денис ждал этого, но всё равно невольно вздрогнул.
  - Доброго времени суток, спящий, - поздоровался он с ним.
  Денис удивился и похолодел. Еще никогда ему во сне не говорили, что он спит, и не называли "спящим". Только он сам. Только когда становилось скучно и он решал изменить течение событий. А теперь... теперь это сказало его воображение, его видение.... Интересно, что же будет дальше? Интересно и чуток страшновато...
  Незнакомец бросил легкий скользящий взгляд на Дениса и вновь вернулся к монитору. Как и многие люди во сне, он был довольно расплывчив, но кое-что странное Денис всёже приметил. Гость был одет в темно-синие джинсы и серо-белую шерстяную кофту. Короткая стрижка, маловыразительное лицо, никаких особых черт.... И это было странно. Обычно такие "серые" люди создавали фон, но крайне редко они были действующими лицами. Не к добру.
  - А ты, я вижу, зря времени не терял, - не отрывая взгляд от экрана, бросил незнакомец. - Бродил немало... пусть и не особо далеко.... А уж твои эротические фантазии - пожалуй, добавлю в свой сборник! Неудивительно, что тебя выбрали....
  Денис взглянул на экран. Да, это один из его недавних снов.... Забава с девчонкой в школе. Она была непротив и вообще.... Да и какая нафиг разница? Это просто сон, иллюзия!
  Изображение сменилось. Средневековый город, с большой башней посередине. Ветхие кирпичные стены, откуда-то взявшиеся виноградники.... Легкий бриз, переходящий в 7-ми валовую волну.... Да, он любил поиграть с климатом и обожал море. И горы. Как по заказу, монитор показал бескрайние просторы Гималаев - Денис видел их только в фильмах, ну и пусть... здесь они были как настоящие. Только ярче. Ярче сияли только звезды на небе, особенно если подлетишь к ним очень близко.... Космический корабль проплывал мимо Юпитера....
  Незнакомец оторвался от череды постоянно сменяющийся пейзажей и сюжетов из Денисовых снов.
  - Чтож, это всё, я полагаю, очень интересно.
  Денис в ответ слегка кивнул.
  - И, наверное, ты собираешься дальше играться с цунами и покорять внутренний космос?
  Денис снова кивнул.
  Ночной гость молчал. Денис перевел взгляд на экран монитора... Встреча с друзьями у моря - ему самому это не снилось, но он давно хотел этого - и создал. Сам, безо всякой помощи, лишь своим воображением. Почему бы и нет? Кому от этого плохо? Никому... Сны ведь и существуют ради того, чтобы сбывались мечты и надежды. Чтобы стало возможным всё. Кто-то против?
  Незнакомец улыбнулся. Нехорошо улыбнулся, криво как-то.... Как будто подловил на чём-то и собирается сейчас окунуть лицом в грязь.... Но не за что вроде....
  - А знаешь ли ты, мой милый ребенок, что эти все шалости - не просто так? Что нельзя вечно играть в неутомимого исследователя, что рано или поздно сказки кончаются? И принцесса превращается если не в лягушку, то в обычную горничную с пятой авеню?
  Денис молчал, ожидая, что еще скажет ночной посетитель. Ему говорили, что во сне реально встретиться с другими сновидящими, но раньше они ему не попадались на пути. А сейчас, похоже на то.... Только лучше бы этого не было. Ох, подсказывает сердце, не добру это всё....
  Незнакомец что-то нажал на клавиатуре. Монитор помигал и погас. А затем вновь заработал, только - в другом режиме. Темная комната, окна, задернутые занавесками, спящий парень на кровати....
  Экран передавал ту самую комнату, в которой находился сейчас Денис. Во сне и, одновременно, наяву, где он спал. Он это сразу понял и даже обрадовался - никогда еще во сне не видел себя спящим на самом деле. Здорово!
  - Зря радуешься, - вздохнул ночной гость. - Да, это ты. Но ты уже не спишь.
  - Уже? - удивился Денис. Почему уже? Он чтоли.... В комнате сразу стало прохладнее....
  - Да, именно уже. Зря ты так боялся этого мутанта, ничего он тебе бы не сделал. А вот ты себе - вполне мог бы. Да и смог, фактически. Нельзя долго сквозь стены прыгать, так и бестелесным можно стать! Что, собственно, и произошло....
  - Всмысле? - не понял Денис. - Как это - "бестелесным"? Тело моё вроде есть, вон спит. И ту, во сне, я тоже....
  - То же, да не так же. Как бы тебе сказать.... Ну, про всякие астральные, ментальные тела, я думаю, ты читал, представить можешь, фантазия, как мы уже видели, имеется. Так вот, представь, что у тебя есть два тела. Обычное, физическое - которое сейчас валяется на простыне под одеялом. И, собственно, тело сна, которое ты и есть сейчас. И есть тонкая ниточка между ними, их связывающая. Эта не та нить, которая ведет от тела к душе, это другое.... Да и тело сна - не есть душа. Но что-то похожее есть. И когда ты используешь во сне своё заклинание "Я сплю, значит..." эта ниточка даёт тебе энергию для действий. Заставляет исчезать стены к примеру. Или даёт возможность летать. Или строить замки, рушить дворцы, что ты там еще придумаешь.... И всё вроде бы хорошо и замечательно, и ничего страшного и опасного. Но если делать это очень часто и очень много... ниточка может порваться. И тогда... здравствуй, мир снов! Раз и навсегда.
  И тишина. И мерный шум компьютера. И серая белизна кофты незнакомца. И звон в ушах. И заклинание "Это сон, это неправда, не верю!!!" - не работает.
  - И..? - онемевшими сухими губами произнес Денис.
  - И собственно всё.
  - Совсем? Уже никак? Совершенно?
  - Ну, нельзя сказать, что совершенно и абсолютно точно, метод есть. Иначе бы меня тут не было, - почему-то усмехнулся незнакомец.
  - Метод есть, - повторил он. - Не буду посвящать тебя во все его тонкости, ты всё равно не поймёшь пока что.
  - И, - с надеждой посмотрел на него Денис, - что за метод?
  - Тебя долен волновать не вопрос "что", а вопрос "а как ?" А как мне добиться того, чтобы этот метод использовали? Очень просто. Я предлагаю небольшую сделку.
  - С дьяволом? - грустно улыбнулся Денис.
  - Я, что, похож на дьявола? Нет, скорее наоборот с Богом. Хотя я тоже не он. Впрочем, меня вполне достаточно.
  - Для чего?
  - Для всего. - Незнакомец многозначительно замолчал.
  Денис вздохнул. Да уж, лучше б та Химера меня растерзала.... А теперь... сон это или уже нет ? - вот в чём вопрос.... Если да, то что бы ни была за сделка, ничего страшного не произойдёт. Если нет, то похоже только она может вернуть его в мир живых. Если не высока цена... А это стоит узнать. В любом случае....
   - Условия?
  - Да вы говорите как истинный дипломат или юрист.... Всё банально и просто - услуга за услугу. Нужна ваша помощь - в одном вечном дельце.... Хотя признаюсь, не особо маленьком, но вполне вам по силам. Душу продавать не надо, можете не волноваться. Скорее наоборот, хе-хе.... Ну, а в замен - мы поможем вам проснуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"