Деев Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Несправедливость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На окраине планетарной системы, которую сейчас принято называть Солнечной, существовала цивилизация. Их родной планетой была девятая от светила - когда-то цветущая и теплая, но в результате серии катаклизмов и недальновидного использования обитателями ее ресурсов, теперь совершенно мертвая. Осознав свою ошибку (к сожалению, слишком поздно), жители планеты переселились в другие системы и занялись научными изысканиями.
   Они исследовали, ставили опыты и наблюдали за всеми известными им процессами Вселенной. Одной из исследовательских лабораторий этой цивилизации (чтобы произнести полное их название на их родном языке нужно вырвать себе язык и страдать сильнейшей формой ангины, поэтому будем звать их просто цивилизацией) была третья планета от светила их родной планеты.
   Местные народы представляли огромный интерес для множества ученых цивилизации. Ими интересовались социологи, теологи, специалисты по военному делу, биологи и многие, многие другие. Но однажды из отдела по изучению эволюции научной мысли (примерно так это можно перевести с родного языка исследователей) поступила весьма шокирующая информация...
  
   Автоматический челнок вышел на околоземную орбиту и включил тормозные двигатели. На его борту находился один единственный пассажир, наделенный, однако, самыми широкими полномочиями. Полномочный представитель Содружества летел на Землю, чтобы разобраться в одном очень щекотливом вопросе по поводу статуса его родной планеты. Дело не в том, что земляне имели какой-то значительный вес на межгалактической арене, совсем даже наоборот. Дело в том, что представители плутониан (сами себя они называли, конечно же, по-другому) были очень самолюбивой расой и известие о принятии решения на астрономическом конгрессе на Земле о признании Плутона планетой не входящей в Солнечную систему, вызвало у них настоящую бурю негодования. Их можно было понять. Представьте, если вдруг ваша подопытная мышь, посовещавшись с другими мышами, объявляет, неважно, каким образом, что вы не существуете. Вы будете возмущены.
   Экстренный конгресс ученых постановил отправить на Землю дипломата, снабдив того всеми документами и описаниями земной жизни.
   Челнок приземлился, точнее, приводнился неподалеку от юго-восточного побережья материка, называемого землянами Северная Америка. Находясь в защитной невидимой оболочке, он вышел на берег, состоящий из сыпучей горной породы и огляделся. Повсюду были полуобнаженные земляне. Из материалов о планете он был знаком с этой традицией обитателей планеты время от времени раздеваться и получать дозу ультрафиолета, более чем смертельную для плутонианина. Биологи считают, что это один из способов питания.
   Предстояло выбрать образ для ведения переговоров с власть имущими. Насчет этого у него были недвусмысленные инструкции. Образ должен быть белым мужчиной, средних лет имеющим авторитет в обществе. Более подробных объяснений о том, где его искать и как выявлять, является ли данный субъект авторитетным в обществе, посланнику не дали. Зато весьма подробно объяснили, где искать представителей властей. Восток того же Североамериканского континента, только гораздо севернее, поселение со странным для уха плутонианина названием Вашингтон.
   Посланник решил пока понаблюдать. Метрах в тридцати от берега под навесом за столом расположилась группа из семи землян, потенциально подходящих под рекомендованные типажи. Посол решил приблизиться к ним поближе.
   - Ты знаешь, морда американская, кто я такой? - кричал один из них на худого молодого человека в шортах и майке.
   - Да, ладно, Колян, успокойся, не понимает он тебя, - говорил другой с объемным животом.
   - Все он понимает, - отмахнулся тот, кого назвали Коляном.
   Парень стоял и недоуменно хлопал глазами.
   - Простите, я не понимаю, о чем вы говорите. Я позову менеджера, - говорил он. "Включи переводчик", - подумал посланник, но тут же себя одернул, вспомнив, что у землян нет обычного для любого плутонианина универсального переводчика.
   - Че ты там лопочешь? - вопрошал тем временем Колян.
   - Говорит, что не понимает, - ответил третий из сидящих, поджарый пожилой человек. - Менеджера хочет позвать.
   - Никуда он не пойдет, пока не принесет мне еще водки.
   - Спокойно, Колян. Отстань от пацана. Видишь, он тебя в натуре не понимает.
   - Да я авторитет! - Колян вскочил. - Да меня союзные воры короновали. Меня любой люберецкий беспредельщик уважает.
   "Вот оно!" - мысленно воскликнул посланник, хотя большинство слов и оборотов остались для него непонятными. Данный субъект полностью подходил под рекомендованные параметры. Теперь надо совершить переселение разумов, но для этого надо снять невидимость, а делать это здесь, при большом скоплении свидетелей, инструкции строго настрого запрещали.
   - Ладно, Колян, не заводись. Сходи, искупайся, а то нам еще с местными мусорами проблем не хватало.
   Колян встал и побрел к морю.
   - Я с тобой еще разберусь! - крикнул он парню. - По понятиям!
  
   ...Спустя некоторое время перед Белым Домом в Вашингтоне появился человек в легкой одежде и потребовал немедленной встречи с президентом. Попытки выяснить причины визита не увенчались успехом - никто не говорил по-русски. Охрана переполошилась, но не настолько, чтобы объявлять всеобщую тревогу и стрелять в посетителя - не был он похож на исламского террориста.
   Только, когда к визитеру вышел переводчик, цели визита стали ясны. Но нельзя сказать, что это обрадовало охрану. Посетитель твердил о справедливости, говорил что-то об оскорблении достоинства и прочее. Причем, говорил он так странно, что пришлось сменить троих переводчиков, прежде чем стали ясны мотивы визита.
   - Пацаны в натуре обалдели! Я отвечаю, век мне воли не видать. Не по понятиям это, чтобы сявки всякие на пахана лаяли. По закону за такое на перо сажают. Вы своему пахану передайте, что мне с ним надо тему эту перетереть...
   И так далее. Переводчики сходили с ума от таких оборотов. Непонятно было, на что он отвечает, с кем ждет встречи и по какому вопросу. Здесь стоит сделать маленькое пояснение. Дело в том, что при обмене разумов, посол перенял не только внешность и память человека, но и его манеру общения. Поэтому и произошел такой казус.
   Из всего сказанного сумасшедшим русским, американцы усвоили то, что Америка каким-то своим заявлением оскорбила национальные чувства какого-то народа, проживающего на территории бывшего Советского Союза и теперь представитель этого народа требует извинений.
   К посетителю вышел представитель госдепартамента США и со всей возможной учтивостью пообещал разобраться в сложившейся ситуации и принести извинения всему оскорбленному народу.
   Это, на удивление, сработало. Русский сразу же отстал и удалился. Посланная следом за ним слежка вскоре потеряла его из виду...
  
   Посланник возвращался домой с чувством выполненного долга. Восстановлено плутонианское порушенное самолюбие, справедливость восстановлена, а самого посланника дома ждало давно ожидаемое повышение по службе и всеобщая любовь.
  
   ...Николай Високосов, известный российским правоохранительным органам под кличкой Висок, был задержан в аэропорту города Вашингтон отнюдь не по просьбе российской прокуратуры.
   Задержанного доставили в здание АНБ и начали допрос. Гражданин Високосов не был резидентом российской разведки, не являлся дипломатом или чиновником. Он был обычным бандитом у себя на родине и респектабельным бизнесменом на западе. С 17 лет по тюрьмам, в середине девяностых занялся бизнесом и со временем превратился в уважаемого не только в воровской среде человека.
   На вопросы американских следователей о том, зачем он хотел встретиться с президентом, кто его послал и на многие другие вопросы, интересовавшие американские службы безопасности, он отвечал только одно:
   - Не знаю ничего, начальник! Ей-богу, бес попутал!
  
   12 марта 2007 года.
  
  
  
   No Деев К.С.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"