Деева Анна Николаевна : другие произведения.

На часах застыла полночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  Драко сидел у самого окна и рассеяно смотрел на пробегающие мимо поезда редкие деревья, поля, холмы, тонкие речушки. В его голове царил абсолютный бардак. Чашка крепкого черного чая лишь слегка взбодрила его, но настроение осталось прежним. За спиной разговаривали его однокурсники . По-другому их назвать язык не поворачивался. Вдруг тихонько щелкнула дверь, и послышался вызывающий, но все же нерешительный голос:
  
  - Можно к вам?
  
  Малфой не счел нужным обернуться, продолжая смотреть на привычную картину за окном. Он прекрасно знал, чей это голос, и поэтому не хотел разговаривать с его обладательницей, не хотел даже смотреть в ее сторону. Предательница своей паршивой семейки!
  
  - Вали ты отсюда, Уизли, пока кости целы! - пробасил один из его громил. Драко чувствовал, что и Крэбб, и Гойл с Забини смотрят в его сторону. Но блондину было плевать на это. Ему было плевать на все, включая их. Он догадывался, что так просто эта Уизли не сдастся, и Малфой был прав. Девушка шумно выдохнула, но не сдвинулась с места.
  
  - Да не собираюсь я никуда валить, идиот! Куда же еще я должна идти, по-твоему? К Поттеру, что ли? - яд сквозил в каждом слове, и Драко неслышно вздохнул, продолжая смотреть на уже темнеющее небо. "И за что мне это?" - промелькнула мысль у него в голове. Остальные злорадно усмехнулись, сверля взглядом застывшую в дверном проеме слизеринку.
  
  - Да хоть и к нему. Вон отсюда!
  
  Девушка уже приготовилась возразить, но в этот момент терпение слизеринского принца лопнуло, и он резко обернулся, окидывая Джинни самым холодным из своих взглядов, на что девушка лишь нахмурилась.
  
  - Что-тебе-здесь-нужно, Уизли? - проговорил Драко ледяным тоном, четко выделяя каждое слово. Гойл в благоговении раскрыл рот, а Забини ловко хлопнул его по подбородку. Раздался громкий чавкающий звук. По бледному лицу Джинни пробежала тень отвращения, но в следующее мгновение оно снова превратилось в маску.
  
  - Ты что, дурак, Малфой, или просто прикидываешься? Пока ты пускал тут слюни, я попросила разрешения войти.
  
  - Пускал слюни, Уизли? Разве твоя мамаша не говорила тебе, что только ее щенки могут это делать?
  
  Лицо девушки покраснело, и это ужасно сочеталось с ее рыжими волосами. Драко скривился от отвращения.
  
  - Нет, Малфой, она говорила мне, что у Пожирателей всегда обильное слюноотделение и ярко выраженная тупость. Что твой случай и подтверждает.
  
  Она победно усмехнулась, глядя на то, как лицо блондина пошло пятнами от ярости. Недолго думая, он поднялся и выхватил палочку. Она тоже. "Друзья" слизеринского принца настороженно придвинулись к стенам.
  
  - Только попробуй напасть, Малфой, и загремишь в Азкабан. Твой папочка - Пожиратель явно по тебе соскучился.
  
  Тут уж вся хваленая выдержка Драко полетела к черту.
  
  - Petrificus Totalus! - выкрикнул он.
  
  - Protego! - машинально среагировала Уизли. В это же мгновение в нее полетело другое заклинание Малфоя.
  
  - Silencio!
  
  Джинни не успела отскочить, и чары настигли ее. Наступила тишина.
  
  - Ну а сейчас, мерзавка, ты за все заплатишь! Crucio!
  
  Луч Непростительного проклятия, впервые произнесенного Драко, полетел к девушке, но не успел добраться до своей цели. Мелькнуло что-то темное, сшибая Уизли с ног. Малфой презрительно хмыкнул.
  
  Поттер и компания. Как неожиданно... А, главное, быстро. У них какое-то заторможенное чувство ответственности. Неужели за все пять лет они не смогли правильно рассчитать традиционное время стычек? Только вот повод в этом году оказался глупее... Кто бы мог подумать, что Уизли созреет для того, чтобы сунуться в купе к слизеринской элите.
  
  - Так-так... Несравненный Потти. Вот так сюрприз... - протянул Драко, поигрывая палочкой.
  
  Джинни скинула с себя руки гриффиндорца, который все еще продолжал удерживать девушку, и отошла подальше, окинув брата гневным взглядом. Тот с каким-то смешанным чувством смотрел на сестру, одетую в черную мантию с серебристо-зеленой отделкой. И следовало признать, что эти цвета чрезвычайно шли ей. Но Рон никогда бы не сказал этого Джинни.
  
  Малфой прервал напряженное молчание сухим смешком. Все тут же повернулись в его сторону.
  
  - Ты применил Непростительное проклятие, Малфой! Напал на девушку! Как ты мог! - возмущенно закричала Гермиона. Блондин спокойно кивнул ей, не считая нужным обсуждать это.
  
  - Ты поплатишься за это, хорек, - раздалось еще одно восклицание. Драко лениво перевел свой взгляд на говорящего. О! Какое счастье. Шестой Уизли все-таки подал голос.
  
  Джинни как-то странно выдохнула, беззвучно открывая рот. Гарри, поняв, что она все еще не может говорить, пробормотал: "Finite Incantatem". Рыжая мгновенно завопила на Гермиону:
  
  - Да как ты смеешь защищать меня! Я же столько раз просила вашу троицу никогда не вмешиваться в мои дела! Они совершенно вас не касаются!
  
  - Спокойно, Джинни. Мы уже уходим, - ровным голосом сказал Поттер.
  
  - Да, идите отсюда, - в кои-то веки согласился с ним Малфой, все еще сжимая в руке палочку. Золотой мальчик этой поддержки явно не оценил.
  
  - Мы уходим, но не из-за тебя. Это ради Джинни.
  
  - Мне не нужна ваша жалость или что-то там еще! Просто оставьте меня в покое!
  
  Глаза младшей Уизли зло блестели, а губы сжались в тонкую линию. Драко наигранно зевнул.
  
  - Может, закончим уже весь этот цирк?
  
  В следующий момент Рон не выдержал и направил палочку на Малфоя. Гермиона повисла на руке Уизли, но, тот, из-за переполнявшей его злости, даже не заметил этого. Тут очнулась Джинни.
  
  - Опусти палочку, Рон! - она угрожающе нахмурилась.
  
  - Нет!
  
  - Опусти, я сказала! - и из ее палочки посыпались искры.
  
  - Ни за что, - помотал головой Уизли. Малфой, тем временем, с напускным безразличием уселся, потеснив Забини. ЈМожет, стоит столкнуть его с сиденья? Будет место класса "Люкс"", - лениво подумал он.
  
  - Хорошо, братец. Сам напросился!
  
  Джинни резко взмахнула палочкой, и все вздрогнули из-за громкого вскрика Рона. Драко с удивлением воззрился на слизеринку. Такого пакостного сглаза он еще не видел. Мохнатые черные твари с длинными когтями вцепились в лицо упрямого Уизли.
  
  - Прекрати немедленно! - воскликнула Гермиона, с ужасом глядя на эту, просто-таки Јочаровательную" картину.
  
  - Не хочу... - упрямым тоном сказала Джинни, откидывая назад длинные рыжие волосы.
  
  - И, правда, они ему действительно идут. По крайней мере, закрывают эти ужасные пятна на лице, - не преминул вставить Малфой.
  
  Гарри тут же наставил на него палочку, чем блондин и воспользовался.
  
  - Ну вот... Теперь и Поттер. Как же сегодня много желающих сразиться со мной. Составить список? Может, грязнокровка мне в поможет? Я слышал, у нее это хорошо получается, - продолжал издеваться Драко. Хоть какое-то удовольствие посреди постоянной скуки.
  
  Гермиона вздохнула, но промолчала. Золотой мальчик уже хотел что-то сказать, но Малфой опередил его. Кто-то же должен был Јзаботиться" о Уизеле...
  
  - Посмотрите на этого счастливчика, - театральным жестом указал на скорчившегося Рона Малфой. Джинни, все это время, с каменным лицом смотрела в окно. ЈНу-ну... Посмотрим, насколько ее хватит," - подумал Драко.
  
  Эти двое, наконец-то вспомнив про своего друга, бросились к нему. И на секунду забыли про Малфоя, который просто не мог не воспользоваться удобным случаем.
  
  - Petrificus Totalus! - направил он палочку на спину Гарри, который как раз оказался в зоне досягаемости его заклятия.
  
  - Protego! - неожиданно прошептала Джинни. "Ну вот... Испортила Јсюрприз"..." - подумал сразу заскучавший Драко. Он разочарованно опустил палочку.
  
  - Finite Incantatem! - воскликнула Гермиона. Мохнатые твари исчезли, оставляя на лице Рона многочисленные следы от когтей. Тот был в бешенстве. Поттер и Грейнджер, зло посмотрев на блондина, потащили Уизли прочь от малфоевского купе. Видимо, они, наконец-то, поняли, что поговорить с Јотступницей" им не удастся.
  
  - Крэбб, закрой дверь. Хватит с меня гриффиндорцев на сегодня.
  
  Рука громилы послушно потянулась к ручке двери, та поехала, закрываясь.
   Отворачиваясь к окну, Драко заметил растерянность девушки, на миг промелькнувшую на ее лице...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"