Дефис : другие произведения.

Детализация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюда выкладываем предложения по картине мира для сборника Дефис.

  
  Все самое "вкусное" в обсуждение буду забирать сюда и докладывать.
  
  
  Комментарии к Детализации на 25.05.06
  
  1. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/27 12:56 [исправить] [удалить] [ответить]
   1. Все объединилось.
   2. нефть выхлебали, газ заканчивается.
   3. Угля еще много.
   4. Элекстричество в основном на атомных станциях
   5. Начинается использование источников прямого преобразования атомной энергии в электрическую (атомные батареи) - есть и сейчас, как и компактные атомные реакторы (в морском контейнере).
   6. Активное использование трансгенных продуктов.
   7. Медицина хорошо шагнула вперед, позволяя до старости доживать бодрячком (вариант Войскунского и Лукодьянова "Прощание на берегу") но это еще в эксперименте...
   8. Переиграв с экологией, стали осторожнее обращаться с географией, с поворотами рек, срезанием горных хребтов и прочим, поняли, что земля не простит нахального обращения.
   9. Не знаю, что с освоением космических объектов: тут картбланш участникам конкурса.
   10. Микроэлектроника - до совершенства, мобильный телефон вдживлен в мозг, вариант телепатии ))))
   11. уфф... пока хватит )))
  
  2. *Ракитина Ника (kot44@yandex.ru) 2006/04/27 13:16 [удалить] [ответить]
   В общем, я тут думала. Как будем убирать доживших до срока? Как бороться со злоупотреблениями? Как в "Выбраковке" Дивова, спецназ держать для отстрела бабушек-дедушек? Или всех на урановую шахту загоним, чтоб помирали с пользой для общества? Что делать с кавказскими долгожителями?
   Как на выбраковку церкви посмотрят? Или сроем и построим бассейн?
   Кто будет определять важность заслуг для человечества? Комиссия нобелевки?
   В общем, сплошной геноцид с фашизмом получаются.
   А касаемо синопсиса и совпадения паззлов -- почему не написать роман? Господин Дефис дает покадровку и героев, делим по главам и пишем. В общем, идея актуальная, раз мысли пинает.
   Кстати, похожее нечто было еще у Шекли (если не путаю) -- но там отстреливали, чтобы позволить незаконному ребенку родиться.
  
  3. Алекс Май 2006/04/27 13:37 [удалить] [ответить]
   Убирать - просто. Тока не скажу как... По главам? Ну, если у вас есть ниггеро-рабский опыт, то ради бога, скрещивайте бульдогофф с носорогами, роман в 100 рук - супер! Тока какое тогда творчество? А?
   Короче, я напишу, а пойдет на конкурс или не пойдет - другой вопрос. Не оченно и интересный...
  
  4. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/27 14:03 [исправить] [удалить] [ответить]
   Объясняю, Тута - для детализации, то есть сюда кладите что хотите, лишнее уберем, ценное отполируем и сохраним. Но Оффтопа не надо. Обсуждалово в комменты к главной теме.
  
   Насчет как убрать?
   Это дело искусства, главное чтоб не превращалось в охоту. (это в организации "Предел" считается наихудшим)
   Убирают просто, среди лекартв (а старики болеют и лекарства пьют) 1 капсула с мгновенным ядом.
   Или попадание под машину.
   Или еще какие случайности.
   Например анафилаксия на продукты. (как в Коде Да Винчи - на арахис).
   Вообще это мы все еще проработаем, но высший пилотаж - создание иллюзии абсолютно естественной смерти.
   Автор конечно вправе смаковать страх смерти, но тут опасны перегибы... очень важно не перестараться и не упасть в достоевщину... (то есть не надо описывать мысли старухи-ростовщицы, знающей, что идет ее последний год за час до визита Раскольникова) Хорошенького должно быть в меру.
  
  
  
  5. *Ракитина Ника (kot44@yandex.ru) 2006/04/28 12:01 [удалить] [ответить]
   Убирать, чтобы создать иллюзию естественной смерти -- это вам любое секьюрити организует, тогда где фантастика?
  
  6. *Керида 2006/04/28 13:43 [удалить] [ответить]
   Идея, собственно, такова:
  
   В результате, какого то природного катаклизма (какого это потом можно придумать, сделав отдельным сюжетом) на земле у человечества осталось определенное количество лет жизни. Это цифра статична и не может изменяться. От нее может зависеть вообще вся жизнь на планете (это к примеру) следовательно, мы получаем как раз обоснование проблемы ограничения продолжительности жизни и контроля над рождаемостью. Кстати, делать продолжительность жизни 60 лет считаю нецелесообразным, так как этот возраст достаточно уже взрослого человека. 45 лет как раз та цифра, которая, по моему мнению, считается самой оптимально. Этакий переломный момент. Когда ты уже достиг всего того, что хотел и мог, и в принципе можешь ставить себе цели на следующий этап жизни.
   Итак, о самой идее конечного количества лет на всех жителей земли. Соответственно мы получаем что, а то, что если кто-то имеет сертификат на +5 лет, значит, кто-то получает сокращение срока жизни на пять лет. Этакий закон сохранения. На основе этого сюжетов можно сделать большое количество.
  
   Как убирать отживших свой срок и тех кого было принято решение убрать в качестве компенсации за дополнительный срок жизни другого. Ну, достаточно просто, при должном развитие медицины, электроники, компьютерной техники, а так же к тому времени скорее всего будет достаточное развитие парапсихологии момент устранения решить достаточно просто. Например, гипнотическим импульсом через вживленный микрочип, направленный развитие какой-либо болезни, или на активацию комплекса самоубийцы, или на неконтролируемый спазм чего-нибуть. Вообщем этакий синдром случайно смерти, завуалированный под рок судьбы. Причем эта вуаль очень хорошо поддерживается компаниями на телевидение, радио и так далее. При чем с самого детства, что бы даже мысли не возникало о чем-то искусственном.
  
  
  7. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/28 14:49 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 6.Керида
   >Идея, собственно, такова:
   >
   >В результате, какого то природного катаклизма (какого это потом можно придумать, сделав отдельным сюжетом) на земле у человечества осталось определенное количество лет жизни.
  
   Мне кажется, это сильно усложнит восприятие, и еще, весь смысл в том, что общество пытается на себя взять функции Бога, судьбы, мотивируя это требованиями высокого порядка.
  
  8. *Керида 2006/04/28 15:33 [удалить] [ответить]
   >
   >Мне кажется, это сильно усложнит восприятие, и еще, весь смысл в том, что общество пытается на себя взять функции Бога, судьбы, мотивируя это требованиями высокого порядка.
  
  
   Ну так а я о чем? Катаклизм был? Был, вместо его решения и устранения некая часть человечества решила взять на себя функции бога по решению кто и сколько будет жить =)
  
   Может я просто не очень понятно выразилась?
  
  
  
  
  9. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/28 15:59 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 8.Керида
  
   >Ну так а я о чем? Катаклизм был? Был, вместо его решения и устранения некая часть человечества решила взять на себя функции бога по решению кто и сколько будет жить =)
   >
   >Может я просто не очень понятно выразилась?
   А я подумал некая высшая сила сложила все судьбы и разделила на число жителей, получив среднее арифметическое. В общем ясно, все в руках людей.
  
  
   Про катаклизм можно не конкретно, так намеком давать, типа до и после...
  
  
  10. Белоусова Ольга Владимировна (beloysova@bk.ru) 2006/05/02 22:25 [удалить] [ответить]
   Это что, типа "Козырных тузов" под редактурой Дж. Мартина?
  11. Звонков А.Л Светин (lsvetin@bk.ru) 2006/05/03 09:41 [исправить] [удалить] [ответить]
   >Это что, типа "Козырных тузов" под редактурой Дж. Мартина?
   Не читал.
   Итак в довесочек к картине общества:
   - Акцент на гомосексуализм - как вариант орграничения рождаемости. Негласное одобрение, сдвиг в общественной психологии, снижение критики со стороны религиозных конфессий, обострение конфликта со стороны ортодоксов.
   - Популярность экстремальных видов спорта,
   - попустительство к дуэлям (в некоторых субъектах федераций официально разрешено проведение дуэлей и разработаны дуэльные кодексы).
   - Разрешено владение ручного огнестрельного оружия.
   - Ужесточены правила дорожного движения в отношении пешеходов.
   - введено понятие инкурабельности для онкологических больных в законодательном порядке - максимальный срок пребывания в хосписе 1 месяц.
  
  
  12. Звонков А.Л Светин (lsvetin@bk.ru) 2006/05/03 09:44 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 5.Ракитина Ника
   >Убирать, чтобы создать иллюзию естественной смерти -- это вам любое секьюрити организует, тогда где фантастика?
  
   Фантастика в будущем и в том что это не единичная практика, а искусство - оформить эстетичный переход в мир иной, можно по заказу уходящего.
  
  
  
  
  13. Ракитина Ника (kot44@yandex.ru) 2006/05/06 15:36 [удалить] [ответить]
   > > 12.Звонков А.Л Светин
   В ответ напрашивается только наша реклама: "Похороните у нас девять ваших родственников, десятого мы похороним сами".
  
  
  
  14. Алекс Май 2006/05/06 15:41 [удалить] [ответить]
   В общем, подумал, как бы это, немного... понял - неинтересно мне. Увы!
  
   А начало - дарю... правда не редактировал. Самое начало...:))) Мысли там - курсивом, еще кое-что...
  
   Всем удачи!!!
  
   12. 06. 2040 г.
   03.45.
  
   Бокс родительного отделения одной из московских больниц
  
   Пожилая женщина в белом халате укутывала младенца, удивляясь теплоте своих мыслей. Мать ребенка уже отвезли в палату, а коллеги отправились в курилку. Это был последний ребенок, принятый женщиной. Пенсия. И, как благодарность за хороший труд - поездка в санаторий. Может, поэтому ее мысли были теплыми? Может, поэтому они походили на колыбельную?
  
   "Здравствуй, малыш! Прорвался? Представляю, какая выстроилась очередь где-то там, откуда вы приходите в этот мир. Длинная серебристая цепочка, или даже нить жемчуга, в которой каждый бусинка-душа ждет своей очереди. Орешь... Нет, не певцом не станешь, даже не пытайся. Я уж наслушалась вас за свою жизнь! Так что можешь верить на слово. Что? Ну, я не знаю... А кем ты хочешь стать? Что скрывается в твоей бусинке? А? Пока ты грязный кусок мяса, и пройдут годы, чтобы жемчужина выросла. Я вот простая акушерка, а нумерологией увлеклась, на старости лет. Какой тебе номер достался? Сейчас посмотрим."
  
   Акушерка уложила ребенка в кроватку, похожую на чашу весов, отошла к столу, на котором стоял компьютер, присела, ввела дату появления (с точностью до секунды) ребенка на свет, кликнула мышкой. Мгновенно зажужжал принтер, и узкая пластиковая полоска голубого цвета, украшенная черными цифрами, упала в приемный лоток.
  
   R-M-M-0014599990000
  
   "Твой номер, малыш, а в нем - все. Даже информация о прабабушке, уж мне-то можешь верить. Два нолика - хороший знак. Плохо будет, когда вместо них другие цифры появятся, только я до этого не доживу. И меня это радует. Подсчитать? Так... 46... 10... Поздравляю! Может, в последний раз приходишь сюда, немного тебе дел осталось. Все успеешь!"
  
   - Мария Ивановна, вы все молитвы читаете? - В бокс заглянул молодой врач. - Что вы шепчете, шепчете? Давайте его сюда!
   - Не молитвы, а так, просто шепчу, я ведь старая, - ответила Мария Ивановна, вышла из-за стола, взяла ребенка, и отдала его врачу. - А ты, Алеша, про копилку будешь шептать? Да? Как там у тебя... 'В свинку монетку, еще одну...'
   - Буду-буду! А вы к главному зайдите, он вас давно ждет.
  
   В свинку монетку, еще одну...
  
   Младенец лежал на маленьком операционном столе, похожем на чашу весов, и молча смотрел на потолок расфокусированным взглядом. Чип, похожий на никелированную монетку 'прошился' с первой попытки. Иногда бывали сбои, после которых следовала нудная и длительная разборка с руководством. Чипы - на строжайшем учете. Вытащив чип, Алеша сменил резиновые перчатки, подошел к младенцу, взял пневматический шприц, откинул пеленку, приставил шприц к плечику младенца.
   Чпок!
   Ребенок замер.
   Точный надрез лазерным скальпелем.
   Взззик!
   Алеша знал, что раньше такие операции в одиночку не делались. А сейчас... Нет, правда, очень похоже на копилку. Сколько он сделал таких операций? Двести? Триста? Не считал, но чувствовал - однообразие работы скоро надоест. Удалив аппендикс, Алеша опустил
  
   В свинку монетку, еще одну...
  
   ЧИП в разрез, провел по ране антисептическим заживителем, и заклеил шрам пластырем. Нажал на кнопку и вызвал медсестру из палаты.
  
   На сегодня - все. Почти все? А вдруг природа взбрыкнет, и кто-нибудь станет рожать, не считаясь с прогнозами? Такое случалось все реже. Интересно, кто придет на смену Марии Ивановне? А вдруг она будет... Такая!
  
   На место Марии Ивановны придет именно такая - голубоглазая и светловолосая. И отношения Алеши и Ларисы выйдут за рамки профессиональных.
   А Мария Ивановна никогда не вернется из санатория для заслуженных медицинских работников. Две ее дочки, хорошенько подумав, даже не станут ее искать. Они все поймут. Поплачут, конечно, но поймут. Младшая из них работала в Правительстве Москвы, и если бы не ее длинный язык, проработала бы там еще много лет. Она пропала через два месяца после исчезновения матери. А старшая, поплакав, убедилась в правоте старой истины. Молчание - золото! Актуальность этой поговорки росла пропорционально растущим слухам, обрывки которых, как казалось, долетали до всех.
  
  
  15. *Халь Евгения (medea66@mail.ru) 2006/05/06 18:19 [удалить] [ответить]
   А можно ли использовать такую конфетку для персонажей, как переход в параллельные миры? Например, кто-то случайно узнает, что есть какой-то сложный и таинственный путь:)
   Не будет ли это считаться нарушением главного условия "вобщем все умерли"?:)))
   Спасибо
  
  16. Андрей Звонков (lsvetin@bk.ru) 2006/05/07 18:54 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 15.Халь Евгения
   > А можно ли использовать такую конфетку для персонажей, как переход в параллельные миры? Например, кто-то случайно узнает, что есть какой-то сложный и таинственный путь:)
   >Не будет ли это считаться нарушением главного условия "вобщем все умерли"?:)))
   >Спасибо
  
   Это не главное условие. Главное, что все знают свой предел. И это знание оказывает определенное влияние на их поведение, мораль, судьбу.
   О пути в параллельные миры? Ну, почему нет, в мире безысходности должны быть свои легенды, мечты, надежды, если духовно он настолько обеднел, что Царства Божия ему уже не хватает.
  
   Вы ничем не ограничены, кроме одного - это не мир фентези, и не Господь выдает Год смерти каждому - а общество, государство. Оно же берет на себя и функцию Бога по прекращению жизни дошедшего до предела старика.
  
  
  
  17. Антиобозреватель (antiobozver@yandex.ru) 2006/05/17 15:18 [удалить] [ответить]
   ИМХО.
  
   А. О СОЦИУМЕ И РЕСУРСАХ.
  
   Чтобы написать более-менее достоверный и актуальный рассказ, надо иметь в виду:
   1. ограничивать придётся, прежде всего, срок жизни китайцев, африканцев, части азиатов. Европеоиды дохнут сами и воспроизводятся из рук вон плохо.
   2. причём наряду с рождаемостью.
   3. это не нацистское суждение, а простое логическое построение - зачем ограничивать в чём-либо европейское население, которое давно само занято угнетением собственной репродукции и сокращением срока жизни? Косят там, где трава прёт, а не там, где заасфальтировано.
  
   В большинстве работ, не учитывающих перечисленное выше, будет пустое мудрствование и сплошной пирок во время чумки (я имею в виду, что нынче нам лучше бы порадеть за повышение качества жизни в стране, а не заниматься принудительным килянием героев рассказов:).
  
  
   Б. О ПСИХОЛОГИИ
  
   Наверняка кто-то уже писал об этом. Наиболее вероятно то, что человек в описанных условиях-ограничениях (скажем, если будет знать, что его умертвят в 60 лет) будет нормально жить годиков 50, а потом 10 лет изводить себя плохими мыслями, от которых, впрочем, вскоре устанет и будет их "гонять на автомате". Человек ко всему привыкает.
   Следовательно, герой рассказа - лицо с атипичным поведением, скорее всего, борец со сложившейся системой.
   Скучновато выходит у меня пока, да...;)
  
   С почтением, Антиобозреватель.
  
  18. Звонков А.Л Светин (lsvetin@bk.ru) 2006/05/17 18:28 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 17.Антиобозреватель
   >ИМХО.
   >
   >А. О СОЦИУМЕ И РЕСУРСАХ.
   >
   >Чтобы написать более-менее достоверный и актуальный рассказ, надо иметь в виду:
   >1. ограничивать придётся, прежде всего, срок жизни африканцев и азиатов. Европеоиды дохнут сами и воспроизводятся плохо.
   Лишнее - Европа как и обе Америки активно заселяется выходцами из Азии и Африки. Проблема перенасления не снимается.
  
   Речь идет о глобализации - суть понимаете? Единая экономическая система. Единая валюта, общая налоговая политика. и, вероятно, общий диалект.
   >3. Косят там, где трава прёт, а не там, где заасфальтировано.
  
   невнимательно читаете вводную. Эксперимент перешел в систему...
   Главным словом в обществе стало - ПОРЯДОК.
  
   >В большинстве работ, не учитывающих перечисленное выше, будет пустое мудрствование и сплошной пирок во время чумки (я имею в виду, что нынче нам лучше бы порадеть за повышение качества жизни в стране, а не заниматься принудительным килянием героев рассказов:).
  
   Основной акцент может быть не на картинке общества или карте мира, а на межличностных отношениях.
   >
   >
   >Б. О ПСИХОЛОГИИ
   >
   >Наверняка кто-то уже писал об этом. Наиболее вероятно то, что человек в описанных условиях-ограничениях (скажем, если будет знать, что его умертвят в 60 лет) будет нормально жить годиков 50, а потом 10 лет изводить себя плохими мыслями, от которых, впрочем, вскоре устанет и будет их "гонять на автомате". Человек ко всему привыкает.
   >Следовательно, герой рассказа - лицо с атипичным поведением, скорее всего, борец со сложившейся системой.
   >Скучновато выходит у меня пока, да...;)
   Какое значение имеет, что кто-то писал? Тема интересна, Издатель ждет, конкурс объявлен - работайте. Корчить унылые физиономии много труда не нужно.
   Действительно, человек ко всему привыкает, но не забывайте о вечном Бунте подростков, о том, что всегда найдутся люди которые захотят обмануть систему, и кое-кому это удасться - вопрос как?
  
  
  
  
  
  19. Антиобозреватель (antiobozver@yandex.ru) 2006/05/17 21:53 [удалить] [ответить]
   > > 18.Звонков А.Л Светин
   >Корчить унылые физиономии много труда не нужно.
   Хотите так говорить или случайно вырвалось?
  
  
  20. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/05/18 10:35 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 19.Антиобозреватель
   >> > 18.Звонков А.Л Светин
   >>Корчить унылые физиономии много труда не нужно.
   >Хотите так говорить или случайно вырвалось?
  
   Вопрос не понял.
  
  
  
  21. *Славкин Ф.А. 2006/05/18 11:55 [удалить] [ответить]
   > > 19.Антиобозреватель
  
   Сергей, я не участвую, но и не капаю на мозги тем, кто собирается участвовать. Вам-то какая разница, что за формула у конкурса? Хозяин барин.
  
  
  22. Сергей (antiobozver@yandex.ru) 2006/05/18 20:57 [удалить] [ответить]
   > > 21.Славкин Ф.А.
   >Сергей, я не участвую, но и не капаю на мозги тем, кто собирается участвовать. Вам-то какая разница, что за формула у конкурса? Хозяин барин.
   1. я не капаю на мозги,
   2. я рассматриваю возможность участия и потихонечку пытаюсь разобраться в том, нужно ли это вообще (мне, читателям, Всевышнему и т.д.). Видите ли, Фредди, тема чертовски несвежая. Я читывал у зубров жанра и о том, как главгеры укрывали дедушку, которому "пора", и прочие замуты по этой теме, которая (по-хорошему) была актуальна после середины прошлого века. Согласитесь, чтобы потратить 40 000 знаков, надо найти очень хороший мотив. Скажем так, "бунт молодых" - слишком слабенький ресурс для действительно красивого незатёртого высказывания.
   3. Сама идея о глобализации - тема настолько далёкого будущего, что антураж-то как раз будет определяющим. Представить его, живя сегодня, - практически кощунство. Это очень вкусная граница.
   4. Модель, предложенная в расшифровке, предполагает однозначно тоталитарный строй (вариант - скрытно-оболванивающий). Самая первая мысль, которая меня посетила - рассказ про (или от лица) проводника идеи установления срока. И это был бы интересный подход к рассказу. Система же сформировавшаяся-выстроенная будет обречена на многоисленные попытки авторов рассказов расшатать её.
   5. Я так и не понял: организаторы хотят N рассказов про один "мир" или N рассказов про N "миров"?
   Судя по различным ответам в форумах - чёрт его знает.
   6. Посему мои мысли вслух - всего лишь тыканье палкой любопытства в тёмную нору познания. Выдавая не прямо относящиеся к мифотворчеству
   организаторов комменты под разными никами, я добьюсь полнейшего понимания этих людей и их задумок.
   Ничего, что я так длинно ответил на Ваш робингудский комм?
   :)))
  
  23. *Славкин Ф.А. 2006/05/18 20:58 [удалить] [ответить]
   > > 22.Сергей
  
   Дело, конечно, Ваше, но Дефис рассматривает и обычные романы (500-600 тыс. п.з.) в читаемых жанрах. Свяжитесь с ними по почте. Или Вам так важно участвовать в конкурсе?
  
   У меня самого была идея: дефис как судьба. Мне разъяснили, что это не подходит. Ну и ладно, сейчас довожу материалы до нужного объёма.
  
  
  
  24. Сергей (antiobozver@yandex.ru) 2006/05/18 21:03 [удалить] [ответить]
   > > 23.Славкин Ф.А.
   >Или вам так важно участвовать в конкурсе?
   Конечно. Я предпочитаю на конкурсах развлекаться...
   Надо теперь решить, в каком и с какими целями. Вот, БД на носу...
  
   >У меня самого была идея: дефис как судьба. Мне разъяснили, что это не подходит. Ну и ладно, сейчас довожу материалы до нужного объёма.
   :) Во! Предлагаю "Дефис как знак препинания".
  
   Впрочем, не стану досаждать всем флудом.:)
  
  
  
  25. *Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/05/19 00:48 [исправить] [удалить] [ответить]
   >5. Я так и не понял: организаторы хотят N рассказов про один "мир" или N рассказов про N "миров"?
  
   Спасибо за пост. много ценных размышлений.
   отвечаю на 5 вопрос: N рассказов об одном мире, имеющем N вариантов решения одной задачи.
  
   Подскажу даже для того, что б не было искушений, возьмем среднестатический срок жизни для мужчин 65 лет, для женщин 70.
   Это не мало.
   Это не много.
   Хорошо рассуждать о прятании дедушки, если это чужой дедушка. Или если этот дедушка еще в самом расцвете сил, с набором собственных зубов и нормально функционирующей простатой в 64 года. Дедушки бывают разные, их могут любить и ненавидеть. Ждать смерти, потому что нужна комната дедушки... и как вы понимаете, сейчас не известно сколько этот дедушка проживет, а там - хорошо известно, и "любимый" внучок может напротив двери деда повесть календарь, и каждый день зачеркивать, намекая деду, что тому все меньше жить.
   Или доведем ситуацию до апогея, Внучок по своим каналам находит агента службы "предела" и начинает того торопить... потому что через неделю день рождения, и мальчику хочется получить в подарок дедову комнату.
  
  
  26. *Велч Аннер (Free-Dom2005@yandex.ru) 2006/05/19 14:07 [удалить] [ответить]
   Если Вы действительно хотите, чтобы всем (и авторам, и будущим читателям) было сухо и комфортно, необходимо в самом начале сборника пустить рассказ, достоверно описывающий мир, о котором пойдет речь. Чтобы каждый автор не повторял: все началось с того, что... А то всем придется изобретать велосипед. Того, что вы набросали, еще недостаточно. Обсуждать детали (года, имена устроителей эксперимента) конкурсантам тут, сами видите, сложно. Нужен рассказ, от которого все будут отталкиваться.
   (Этот первый рассказ я бы на организаторском месте стребовала с какого-нибудь мамонта фантастики :) )
  
   Для интриги, кстати, хорошо бы укоротить сроки жизни, скажем, до шестидесяти!
  
   Тема бородатая, точно. Лучше представить ее пооригинальнее. Без борющегося главного героя, скажем. Сделать акцент на психологические и социально-психические заморочки. Сейчас это стало едва ли не актуальнее страховок, диктатуры и т.д. В литературе, по кр. мере
  
  27. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/05/20 13:40 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 26.Велч Аннер
   >(Этот первый рассказ я бы на организаторском месте стребовала с какого-нибудь мамонта фантастики :) )
   Ну с мамонтами сложнее, я не спец, и хорошо знаю только двух "мамонтят" Романова и Палия, но не уверен захотят ли они... Хорошо бы, конечно.
  
   >Для интриги, кстати, хорошо бы укоротить сроки жизни, скажем, до шестидесяти!
   Локально, или временно - отчего нет? среднестатичтический срок предела, может вариироваться. Например, один из конкурсантов хочет чтоб срок был 45 лет, пожалуйста - 1 поколение жертва компьютерной ошибки. Даже не поколение - а рожденные в 1 день во всем мире. Потом ошибку исправили, но Дата - пробита!
   >
   > Сделать акцент на психологические и социально-психические заморочки. Сейчас это стало едва ли не актуальнее страховок, диктатуры и т.д. В литературе, по кр. мере
   Вы - точно ловите мои мысли. Я, собственно, на это и рассчитываю. Но каждый может тему реализовывать по своему.
  
  
  
  28. *Велч Аннер (Free-Dom2005@yandex.ru) 2006/05/20 21:53 [удалить] [ответить]
   > > 27.Дефис
   >хорошо знаю только двух "мамонтят" Романова и Палия, но не уверен захотят ли они... Хорошо бы, конечно.
   Стоит попробовать. Это нужно. Это проще, чем собирать по крупицам разрозненную информацию.
  
   > Потом ошибку исправили, но Дата - пробита!
   Что мешает перебить? Не маленькие уже.
  
   >Вы - точно ловите мои мысли. Я, собственно, на это и рассчитываю. Но каждый может тему реализовывать по своему.
   Угу, я тут поваяла немножко и поняла, что так и сяк получается беспощадно. Как вы там, не против кровищи и массовых самоубийств?
  
   Изобрелся термин - "дозаконный". Значит, тот, который был до установлении закона об ограничении сроков жизни... типа из другой эпохи. "Дозаконная" литература, "дозаконная одежда".
  
  29. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/05/21 10:33 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 28.Велч Аннер
   >> > 27.Дефис
   >Стоит попробовать. Это нужно. Это проще, чем собирать по крупицам разрозненную информацию.
   С Романовым говорил, не обещает, но и не отказался.
   >
   >> Потом ошибку исправили, но Дата - пробита!
   >Что мешает перебить? Не маленькие уже.
   Бюрократия. Вам приходилось когда-нить иметь дело с системным админом? Им обещают, что все это ерунда, и все исправят обязательно но на рубеже 44-45 начинается уничтожение.
   >
   >Угу, я тут поваяла немножко и поняла, что так и сяк получается беспощадно. Как вы там, не против кровищи и массовых самоубийств?
   Если это логично - почему нет. Пишите.
   >
   >Изобрелся термин - "дозаконный".
   Превосходно.
  
  
  30. mek 2006/05/22 12:41 [удалить] [ответить]
   > > 26.Велч Аннер
   >Если Вы действительно хотите, чтобы всем (и авторам, и будущим читателям) было сухо и комфортно, необходимо в самом начале сборника пустить рассказ, достоверно описывающий мир, о котором пойдет речь.
   В творчестве ограничения действуют двояким образом. Если они не превышают определенный предел, они стимулируют мысль. Вот задание на конкурс, сформулированное весьма свободно, стимулирует. А если рамки чересчур зажаты - наоборот, творчество гаснет. Если все будут вынуждены подстраиваться под "затравочный" рассказ, то многим и писать расхочется. Я, скажем, уже навыдумывал много деталей предложенного мира, а потом окажется, что они не вписываются... И что, весь сюжет ломать?
   Понятно, что многим кажется, будто задание "чересчур свободное". Ну, так предлагайте в "детализацию" конкретные черты мира, кто захочет, будет от них отталкиваться.
  
  
  31. Велч Аннер 2006/05/22 18:54 [удалить] [ответить]
   > > 30.mek
   Вы правы, наверное. Просто мне представлялось, что весь сборник - как бы одно произведение. А это все-таки вариации на тему.
  
  32. Звонков А.Л Светин (lsvetin@bk.ru) 2006/05/22 22:56 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 31.Велч Аннер
   >> > 30.mek
   >Вы правы, наверное. Просто мне представлялось, что весь сборник - как бы одно произведение. А это все-таки вариации на тему.
  
   Думаю, что по мере накопления работ, определения находок, мы придем к созданию этакого "лоскутного одеяла", но для этого я вижу один способ, писать и выкладывать. Убирать неудачи, переделывать, подгонять.
  
   У меня ощущение, что суммарно уже столько всего написано в комментах и файлах, что для работы, видения картинки - вполне достаточно.
  
   Меньше всего мне хочется шлепать авторам по рукам, свобода выбора...
   Все в нашей воле, есть идея? Реализуйте!
  
   Самое сложное, понять, что человек, привыкнув жить в мире, где его предел определен, бояться станет неизвестности, и того что могут отменить предел. Понимаете?
   Страшно знать предел! Страшно не знать предела!
  
  
  
  
  33. *Ракитина Ника (kot44@yandex.ru) 2006/05/23 11:38 [удалить] [ответить]
   Кстати, название организации, которая ведет всю эту бодягу -- "Предел" -- жутко понравилось. Удачно. Скромненький такой домик в глухих районах городов -- без вывески, но кому надо, знают. А вот в деревни вылетать придется...
  
  34. mek 2006/05/23 16:43 [удалить] [ответить]
   > > 33.Ракитина Ника
   > А вот в деревни вылетать придется...
   В каждой деревне - уполномоченный. Многие старосты совмещают...
  
  
  
  
  
  35. Звонков А.Л Светин (lsvetin@bk.ru) 2006/05/23 17:55 [исправить] [удалить] [ответить]
   В разных местах по разному, но мне представляется это что-то типа АНБ - все знают о существовании, но никто не знает, кто же конкретно.
   Агентом "Предела" может быть любой. Даже друг. Вопрос в том, что, наверное, реализацию предела ни родне, ни друзьям не поручают.
   Или наоборот, все обставляется торжественно и тайно, как поздравление с ДР в темноте и свечками на торте.
  
  36. *Ракитина Ника (kot44@yandex.ru) 2006/05/24 12:03 [удалить] [ответить]
   > > 35.Звонков А.Л Светин
   А что такое АНБ?
  
  
  37. Звонков А.Л Светин (lsvetin@bk.ru) 2006/05/24 14:54 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 36.Ракитина Ника
   >> > 35.Звонков А.Л Светин
   >А что такое АНБ?
  
   Агентство национальной безопасности - аналог КГБ. Реализация предела - интересы национальной безопасности, вероятно, что АНБ и займется этим делом. С выдумкой, изобретально, весело, с огоньком...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"