Дефолтов Спот Йеллович : другие произведения.

Реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У паука глаз много и все наблюдают. Поднеси к нему палец слишком близко и он начнёт убегать. Гонит его страх. Страх на инстиктивном уровне. Страх перед уничтожением. Пауку параллельно кто ты. Или что ты. Всё тот же страх иногда придает ему храбрости и тогда паук бесстрашно бросается на палец. Смысла в этом мало. Вернее, совсем нету.
  
  
  Били долго. С какой-то неуёмной яростью вбивали тяжелыми гриндерсами Его тело в податливый снег. Боли Он почти не чувствовал, лишь глухие удары, точно стрелки часов, ритмично отсчитывали: тук-тук-тук... Когда, наконец, закончили, Он ещё долго не мог опомниться. Всего несколько минут назад красивое лицо теперь превратилось в опухшую массу неопределенного цвета.
  Одежда промокла насквозь, и теперь, лежа на промерзлой земле, Он начал замерзать. Быки уже ушли, а Он всё не мог прийти в себя. Наконец Он нашёл в себе силы, чтобы подняться. Полез в карман, достал портсигар, вынул сигарету, закурил. Присел на корточки и, опустив голову вниз, сделал глубокую затяжку. Дым комком прошёл через горло, вызывая в голове лёгкий туман. Неуверенно поднявшись на ноги, Он нестройно зашагал к дороге. Толпа курила на обочине. Подходя ближе, Он чувствовал, как ненависть к ним разгорается внутри, подобно пламени, которое берёт своё начало от тлеющего уголька, постепенно превращаясь в нечто более глобальное: способное сотворить катастрофу. Толпа окружила его. Послышались отдельные возгласы. Их смысл был один: бить дальше. Его повалили. Сильно, до крови закусил губу...
  
  Лапок у паука восемь. Если отрывать пауку одну лапку в десять секунд, то понадобится одна минута и десять секунд, чтобы полностью "обезножить" паука. Однако, последнюю лапку придётся отрывать, держа паука за тельце, в то время как первые семь отрываются при удержании паука за другие лапки.
  
  
  "Братишка, как же так?"- сквозь туман в глазах Он увидел Брата. Попытался улыбнуться, но отсуствие зубов заменило предполагаемую улыбку на гримасу боли. Поморщившись, медленно закрыл глаза: разговаривать Он не мог. Он знал, что любовь Брата к Нему безгранична. Потому и испытывал особую боль, видя как Брат страдает. Брат молча разглядывал Его, думая о том, что будет дальше. Да, так он этого не оставит, обязательно придёт расплата, но братишка... Что теперь-то с ним будет? Тут, в больничной палате, всё встало на свои места: надежды не было.
  
  Но если паук окажется ядовитым, то даже перед самой смертью он может выпустить яд, тем самым забрав человека с собой. Даже если он будет без лапок, это не помешает ему вогнать смертоносное зелье в человека.
  
  Толпа опять стояла на том же самом месте. Брат подъехал туда со всеми, кого мог взять. Вышел из машины. и, расталкивая Быков плечами, он подошёл к тому, кто, судя по всему, был тут главным. Подняв на него тяжёлый взгляд , Брат тихо, но жёстко спросил:
  - Ты ?
  Главный посмотрел на Брата и удивился: слишком уж сильно этот наглец похож на того, которого они били позавчера. Вдруг Главный всё понял, он даже открыл рот, чтобы крикнуть своим, что будет драка, но бейсбольная бита, управляемая ловкими руками Брата разнесла его голову с такой легкостью, как будто это был спелый арбуз. Из машин повыскакивали люди и начался хаос...
  
  
  Когда паук умирает, он сворачивается в клубок. Таким образом, паук может обмануть охотника, притворившись мёртвым.
   Приветливое майское солнце грело землю. Снега давно не было, и молодая травка уже успела вылезти навстречу светилу. Брат шёл по кладбищу, осматриваясь по сторонам. Наконец он дошёл до Его могилы. Положив цветы, которые он принёс с собой, Брат проговорил: "Прости, Братишка, не уберег...", и, неожиданно, упав на могилу, безудержно разрыдался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"