Дёгтева Валентина Александровна : другие произведения.

Лунный лимонад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Валентина Дёгтева
  e-mail: val-degteva@yandex.ru
  
  Лунный лимонад и сырная ракета
  Прохладная сказка
  - Лоб-то какой горячий... Тридцать восемь! Значит, снова никакой беготни, только постель, чай с лимоном, и...
  - Терпеть не могу чай с лимоном!
  - И прохладные сказки!
  - Сказки давай.
  
  В прохладном космосе плавала Луна. Ну, будто бы ломтик лимона в лимонаде. Давным-давно на ней стояло Лунное королевство. А, может быть, когда-нибудь будет стоять. А, может быть, стоит и сейчас, просто нам с Земли его не разглядеть - потому что всё в Лунном королевстве нарочно выкрасили в лунный цвет, чтобы сливалось. Мало того, крыши домов крыли лимонной кожурой, а сами дома строили из кубиков сыра - бледно-жёлтого и кое-где, в долинах и кратерах, редкого голубого. Поля засевали только лютиками и люпинами, дамам круглый год дарили мимозу и разводили особую породу лунных цыплят, которые, даже становясь лунными петухами, сохраняли нежный жёлтый пушок и робкие повадки.
  Из-за этих вот сырных домов на Луне проживало очень много мышей. Мыши туда просто со всех планет слетались. Так что лунному королю Лунарику XIX пришлось ввести строгий запрет - заселять не больше десятка мышей в месяц. Но дерзкие лишние мыши всё равно просачивались из космоса, уцепившись за хвост кометы или оседлав всем семейством метеорит. То и дело тут и там приземлялись метеориты с лихими мышами, которые с гиканьем захватывали ближайшую головку сыра, выгрызая в ней пятикомнатные квартиры. И тогда королю Лунарику ничего не оставалось, как из самых хулиганистых мышей сделать себе армию. В армии мыши не безобразничали, а целыми днями пищали боевые песни и грозили кулачками с вершины горы солнечному королю Солярику, которого Лунарик с детства недолюбливал. А Солярик подглядывал за вражеской армией в мощный телескоп, обижался и горячился. Когда обида разгоралась до невозможности, он велел своим солнечным зайцам построиться в кружок и дружно показать лунным мышам длинные языки. Так что оба короля всегда были заняты.
  - Мы их кулаками! - холодно отдавал приказы Лунарик.
  - А мы их - языками! - горячился Солярик.
  И так с утра и до вечера. Хорошо хоть, расстояние от Луны до Солнца просто огромное, ни один язык и ни один кулак не дотянется.
  
  - Как там у нас дела? Тридцать семь и девять... Уже лучше.
  - А можно чай без лимона?
  - Чай можно. А вот сказка без него не получится!
  
  А из-за лимонной кожуры все на Луне были очень кислые. Начиная от дворников, которые целыми днями уныло гоняли по лунным улицам звёздную пыль, и заканчивая двумя королевнами - Люсей и Лилей. Ещё бы, когда папа их целыми днями маршировал с мышами, а мама - усиленно боролась за жёлтый цвет лица, который на Луне считался очень здоровым. Для этого она лежала на кушетке в душных покоях с кружочками ананаса на лице или играла со своими фрейлинами по пятьдесят партий в лото подряд, во время которых лунные мухи так и сыпались от скуки с потолка.
  Этих мух королевны собирали и лечили в кукольной больнице, но, оправившись, мухи сразу улетали (причем как можно дальше, на другие планеты). Тогда Люся и Лиля пытались поиграть в прятки с лунными цыплятами, но те росли настолько пугливыми, что спрятались раз и навсегда в каких-то закоулках дворца, и с тех пор на цыпочках пробирались к кормушке с пшеном только по ночам. Целыми днями наследницы лунной династии прыгали по лютиковым полям, как две пружинки - притяжение, как ты, наверняка, знаешь, на Луне-то не очень сильное - но и эти догонялки, в конце концов, им надоедали.
  Они даже разок ходили в люпиновые заросли на поиски людоеда, которым пугали их мама и папа. Людоед оказался совсем не страшный, но такой же кислый, как и все вокруг, совсем без аппетита людоед. Он только поморщился, тяжко вздохнул и есть королевен не стал, а вместо этого отважно выпил ложку мутной желудочной микстуры. Тогда девочки в отчаянии стащили у папы Лунарика его парадную мантию из жёлтой парчи, откромсали от неё пару кусочков, сшили платье для куклы Лулу, а мантию повесили обратно в шкаф.
  Папа Лунарик был очень зол, когда все лунные газеты напечатали его портрет в роскошной мантии с роскошной дырой чуть пониже спины. Это был репортаж с мышиного забега по сырным дырам, главного события года, а король так опозорился. Конечно, главный звездочёт, мудрый старик по имени Лимониус, мгновенно подсказал выход: надо всего лишь написать в газете, что король надел дырявую мантию, чтобы поддержать своих верных мышей, ведь она напомнит им любимый дырявый сыр! Но король все равно наказал дочек самым скучным наказанием.
  Поэтому теперь они целыми днями сидели на балконе и вырезали из сыра фигурки для украшения очередного королевского банкета - звездочки, мышек и человечков. И жёлтые косички, которые обычно весело торчали вверх, теперь грустно свисали по плечам. А короны и вовсе валялись где-то под стулом вместе с домашними тапочками из белого золота. Золото на Луне ценилось даже дешевле, чем сыр и лимонная кожура.
  И тут в дверном проёме появился старик Лимониус с блюдечком, на котором лежали два кусочка лимонного пирога - кислый обед для королевен.
  - Скажи-ка, Лимониус, - со вздохом протянула Лиля. - Сколько на Луне детей нашего возраста?
  - По моим подсчётам, - насупился Лимониус и почесал бороду, - ровно пятеро. У нас очень маленькое королевство. А воздействие лунной пыли таково, что взрослые здесь появляются на свет чаще, чем дети. Вот я, например, сразу родился с этой роскошной бородой и недюжинным умом. И в колпачке со звёздами.
  - И где же, где эти пятеро детей?! - топнула ножкой Люся. - Они, что, прячутся, как цыплята?!
  - Я знаю одного маленького трубочиста - но он целыми днями пыхтит в дворцовых трубах, чтобы из них шёл подобающий жёлтый дым! - принялся загибать пальцы Лимониус. - Одну маленькую прачку, но она целыми днями ставит жёлтые пятна на кружевные воротнички вашей матушке и её фрейлинам. И одно маленького трубача, который, по приказу вашего батюшки, трубит сбор для мышиной армии.
  - А ещё двое?! - хором крикнули Люся и Лиля.
  - А ещё двое - это вы... - развёл руками звездочёт. - Больше нет. К тому же, это всё некоролевские дети, вам не разрешили бы с ними играть. Очень много детей на Земле, которую вы видите в небе по ночам, просто тьма какая-то, но поди отыщи среди них королевских.
  - А где ещё есть королевские дети! - девочки сердито подступили к звездочёту с ножницами, которыми резали сыр. - Признавайся, Лимониус, а то отчикаем тебе бороду! Мочи нет играть одним!
  - Но, но, но! - попятился звездочёт. - Я знаю только парочку!
  И он перешёл на шёпот:
  - Сорванцы солнечного короля Солярика...
  - У Солярика есть дети?! Два мальчика?! - королевны ахнули. - И почему нам раньше никто не говорил?! А как их зовут?
  - Ой, да почём мне знать... - замахал длинными рукавами старик. - То ли Рыжик и Ларик, то ли Лучик и Ключик, то ли ещё как... Это совершенно неважно! Солярик - главный лунный враг и я только что по глупости открыл вам государственную тайну. Само как-то получилось.
  - В чём же тайна? - пожала плечами Лиля. - Ну, дети и дети... Что тут такого?
  - А такого, что никто не хочет быть похожим на своего врага. Всякий хочет быть лучше. А если у врага всё такое же - и дети, которые так же плачут и смеются, и мантия, которая так же рвётся, и такой же остывший омлет на завтрак, и корона набекрень, это уже никуда не годится. О чём тогда враждовать? Потому-то наш упрямый Лунарик никогда и не признает, как они с Соляриком похожи.
  Но девочки Лимониуса не слушали. Они подпрыгивали до потолка и даже выше, а ещё дёргали себя за косички и подбрасывали в воздух золотые тапочки.
  - Лимониус, всё решено! Мы летим в гости к этим Ларику и Лучику! А папе ты ничего не расскажешь!
  Старик с перепугу схватился за сердце и соскользнул по стене вниз.
  - Помилуйте, ваши высочества, как!
  - Как, как, немедленно! Мы хотим играть! Да мы просто умираем тут со скуки! Эти марши, эти приёмы! А мы хотим салочки, прятки и колдунчики!
  - Но на Луне нет такого корабля, который мог бы долететь до Солнца... Если бы такой корабль у нас был, уже давно разразилась бы первая солнечно-лунная война!
  - А ты нам такой корабль сделай. Тайком! А папе не говори, - девочки принялись обнимать и щекотать звездочёта с обеих сторон. - Ну, пожалуйста, пожалуйста! Ты же такой мудрый, ты родился с бородой, ты всё знаешь и можешь!
  - Пожалуй, могу, - почесал затылок Лимониус. - Есть у меня одна давняя задумка... До чего же хочется попробовать. Если связать пучком хвосты пятидесяти комет!!! То их скорости хватит, чтобы сырная ракета достигла Солнца. А пока я буду вести работы, спрячем мы её в большом голубом кратере. Если король прознает, он, конечно, может меня и казнить. Но это будет хоть какое-то разнообразие в моей кислой жизни.
  - По рукам! - обрадовались королевны. - Только он тебя не казнит! На Луне казни давно отменили. Вместо этого он может назначить тебе лимонно-клюквенную диету пожизненно.
  - Ооой... - сморщился старик.
  
  - Тридцать семь и пять... Ну, что ж, наша прохладная сказка работает!
  
  Пока Лимониус уединился в прохладном голубом кратере, где тайком вязал пучки из комет, которые ловил сачком в лютиковых полях по ночам, девочкам не терпелось хотя бы издалека поглазеть на солнечных принцев. Но сделать это можно было только в мощнейший телескоп папы Лунарика. А он от него практически не отходил!
  - Мыши, по моей команде показываем кулаки ещё убедительнее! - командовал он резко.
  И армия мышей на пригорке трясла крохотными кулачками и пищала разные обидные дразнилки: "Король Солярик - толстый шарик! Под глазом у него фонарик! А наш Лунарик о-го-го! И не боится ничего!"
  - Зайцы, по моей команде показываем языки ещё язвительнее! - пыхтел Солярик.
   И армия солнечных зайчиков с другого конца космоса им отвечала: "Бе-бе-бе! Король Лунарик - хилый трус! У него ужасный вкус! Ест он гадкие лимоны! А ещё надел корону!" В солнечном королевстве, к слову, сочные ярко-оранжевые апельсины ценились куда больше.
  Вот и как было отвлечь двух упрямых королей от этой увлекательной перепалки? Но Лиля и Люся кое-что придумали.
  - Папа, там тебе по лунофону звонит марсианская чупачупра, - появилась на пороге Люся, скромно шаркая ножкой.
  - Что? - холодно спросил король Лунарик. - А чего она хочет?
  - Она сказала, что может поведать это только тебе лично, - развела руками принцесса. - Что-то очень важное. Галактической значимости. Она так шипит и трещит!
  - Ну, ладно... - нехотя оторвался от телескопа король и потопал в свой кабинет, чтобы взять трубку. - Алло. Лунарик XIX на проводе!
  - Чупа-чупа-чупа-чупррр! - профыркала в трубку марсианская чупачупра.
  - Что, простите? - нахмурился король.
  - Чупа-чупа-чупа-чупр! - повторила чупачупра. Ну, на самом деле это была Лиля, которая звонила из лунофонной будки с соседней улицы, но она так изменила голос, что папа Лунарик сперва и не догадался.
  - Что... Чупа-чупр? Это шифр? Мне срочно нужен переводчик! - нетерпеливо топал ногой король. - Уважаемая чупачупра, изложите суть дела! Не то я вас казню... То есть, тьфу, поймаю и посажу на лимонно-клюквенную диету!
  А пока он вёл эту увлекательную беседу, Люся легко отвлекла армию мышей, разбросав по полу сырные фигурки, которые принесла в переднике. Армия с утра даже не успела позавтракать, поэтому набросилась на них с радостью. А Люся бросилась со всех ног к телескопу и заглянула в него...
  
  - И что она там увидела?
  - Сейчас погоди, я тоже чаю глотну, а то в горле пересохло... А вот что.
  
  Мальчика, конечно. Рыжего мальчика, который тоже жадно приник к телескопу и смотрел на неё. И тут мальчик помахал ей рукой. И Люся помахала ему рукой. Тогда мальчик подпрыгнул как можно выше и взмахнул ногой. И Люся помахала ногой. Тогда мальчик стал тянуть себя за уши, и Люся потянула себя за уши. Тогда мальчик из Солнечного королевства начал смеяться, кружиться на месте, делать руками всякие знаки и тут...
  И тут сзади подошёл его папа Солярик и приподнял мальчика за шиворот. И тут Люся почувствовала, как её тоже крепко держит за воротничок папа Лунарик.
  - Ой, - сказала Люся.
  - Ой-ой-ой, - ответил король. Второй рукой он держал "марсианскую чупачупру" - то есть Лилю. - И как это понимать?! Кто открыл вам государственную тайну?!
  - Никто! - хором закричали королевны. - Правда, никто! Мы сами догадались! Как тут не догадаться! Вы же с королём Соляриком ведете себя совершенно одинаково! Спорим, что и солнечная королева целыми днями мажет на лицо тёртую морковку, чтобы приобрести модный оранжевый цвет лица!
  - Значит, никто! - нахмурился грозный Лунарик XIX-й. - А почему тогда я уже неделю не встречаю во дворце своего верного звездочёта, единственного придворного, который разглядел в телескоп сорванцов Солярика! Куда же это он подевался, а? Мыши! Немедленно отправьте хвостатый отряд на поиски Лимониуса!
  - Слушаем и повинуемся! - пропищали боевые мыши и засеменили в путь.
  - Папочка, не надо хвостатый отряд! - заплакали принцессы. - Мы не хотели! Звездочет совсем не виноват! Мы хотели только подружиться!
  - Подружиться? - король возмущенно завернулся в мантию, на которую прислуга уже нашила заплаты. - С кем, помилуйте! Да разве моих дочерей, прекрасных лунных принцесс, можно сравнить с этим солнечным отродьем из галактического захолустья! Они, наверняка, и уши не моют! Они у них все закопчённые!
  И под конвоем двух старых унылых крыс он отправил прекрасных лунных принцесс в вонючий сырный подвал на перевоспитание. Ровно на двадцать четыре лунных часа.
  
  А мыши тем временем до самого вечера рыскали по полям в поисках звездочёта. Пока не обнаружили в зарослях лютиков старика в колпаке, который высоко прыгал по траве с сачком. И, как он ни уверял, что ловит тут только бабочек-лимонниц, они все равно опутали его хвостами и доставили во дворец. А из кармана у Лимониуса свешивался шлейф только что пойманной кометы...
  Всего этого было достаточно для того, чтобы король Лунарик велел Лимониусу немедленно, под угрозой лимонно-клюквенной диеты с добавлением кислой капусты, показать, где он прячет остальные кометы, а главное - зачем... Старик был стар, слаб и запуган. Так обнаружилась и сверхскоростная сырная ракета в голубом кратере.
  - Как ты посмел скрыть от меня этот прекрасный корабль! - возмутился король Лунарик. - Ты гадкий гений, Лимониус! Ведь эта ракета изменит ход космической истории! Раньше я думал, что не могу дотянуться до проклятого Солярика, а теперь все изменилось! Я сейчас усажу в неё всю свою мышиную армию и отправлюсь на Солнце немножко повоевать!
  Мудрый звездочёт упал на колени:
  - Ваше лунное величество! Вы всегда отличались холодным умом и рассудительностью! Но сейчас вы ведёте себя хуже ребёнка! Дети ссорятся, но они так же быстро и мирятся, а упрямые взрослые короли - нет! Я строил эту ракету, чтобы она могла поднять двух девочек, которые всего-то хотели найти в космосе новых друзей, но она не выдержит целую мышиную армию! Я не так глуп, чтобы подарить вам столь опасное оружие! Охладитесь, выпейте лимонаду и устройте во дворце праздник, пока все ваши придворные не вымерли от скуки, как мухи! А если я не прав - давайте сюда вашу кислую капусту, ладно, буду есть!
  Но эти слова не остановили Лунарика.
  - Отлично! Я один вешу примерно столько же, сколько и две моих дочки. Я полечу на Солнце один! И стукну Солярика! Прямо в лоб! Кулаком! Да! Я так и сделаю! Всегда мечтал! Давай сюда последнюю комету...
  
  Когда последняя комета была привязана, король Лунарик лихо уселся на ракету верхом, поддал ей пятками, и сырная ракета, грохоча, стартовала из кратера...
  - Опомнитесь! - бежал за кометой несчастный звездочёт, наступая на мантию. В отчаянии он стал призывать на помощь королеву. - Ваше лунное величество! Ну, хоть вы скажите своему супругу, что он сейчас сморозил королевскую глупость!
  - А и ладно, - подала с балкона кислый голос королева. - Сказать по правде, он мне до смерти надоел, супруг этот. Пусть повоюет годок-другой.
  - Папа, папа! - кричали Люся и Лиля сквозь крохотное окошечко сырного подвала. - Вернись! Мы больше никогда не тронем твою мантию! И не будем твоим скипетром колоть орехи!
  Но папа король уже стремительно нёсся по открытому космосу навстречу своему врагу... Единственное, что успел сделать звездочёт - это из последних сил закинуть в багажник ракеты термос с прохладительным лунным лимонадом.
  
  - То есть всё закончится плохо?
  - Нет, не совсем. То есть не сразу. В общем, я терпеть не могу грустные концы, поэтому уж как-нибудь доведу эту сказку до ума. А ты отдыхай... Немножко осталось.
  
  Король Лунарик был уверен, что летит прямиком на Солнце, но он совершенно не ожидал, что дорогу ему вздумает перебежать шустрый метеорит средних размеров. В этот метеорит сырная ракета и врезалась на полной скорости. И прилипла - потёк расплавленный сыр...
  И в тот же миг с другой стороны метеорита в расщелину воткнулась огромная ярко-оранжевая морковка - именно так, а не иначе, выглядела боевая ракета короля Солярика. А верхом на ней сидел Солярик собственной персоной. Оба монарха успели уцепиться за грани небесного тела, кое-как вскарабкались на метеор и недоумённо уставились друг на друга.
  - Ты что здесь делаешь?! - прошипел Лунарик.
  - А ты что?! - гаркнул Солярик.
  - Я, вообще-то, летел на Солнце!
  - А я на Луну!
  - Мой звездочёт изобрёл уникальную ракету!
  - И мой тоже! А где твоя армия?!
  - Дома осталась!
  - И моя...
  - Я собирался дать тебе в глаз!
  - А я тебе!!
  - Ну, так дай!
  - А вот сейчас и дам.... Ааааааа! - едва Солярик занёс кулак, как парящий на космических просторах метеорит пошатнулся, угрожая сбросить пришельцев. - Проклятье. Тут не до драки. Вынужден признать, что мы сейчас с тобой оба находимся в весьма шатком положении.
  - А кто виноват?! - рвал и метал Лунарик. - Это всё ты виноват со своими скверными зайцами!
  - Ага, конечно! Это всё ты со своими глупыми мышами! Всегда тебя терпеть не мог. Сидит там, на своей Луне, прохлаждается, дует лимонад, сыром закусывает... Не мутит ещё? Съел бы для приличия хоть люля-кебаб!
  - Чего? Да это мне от тебя тошно! Целыми днями загорает на своём Солнце, попивает морковный сок, апельсиновые дольки в рот кладёт... Не надоело вести такой глупый образ жизни?!
  - А ты чего всё время за мной повторяешь, а! - горячился Солярик. - И дразнилки повторяешь! И ракеты повторяешь! Сам ничего придумать не можешь, да? Ты вот сейчас даже спиной повернулся ровно так же, как и я!
  И два короля, лунный и солнечный, уселись на макушке метеорита спиной друг к другу. Под ногами у них торчали обломки ракет. Раз короли не могли подраться, они дулись.
  Дулись ровно три космических часа. А потом Лунарик сказал:
  - А у меня на Луне, между прочим дети остались... А я тут лечу в неизвестность. Две девочки.
  - У меня тоже, - фыркнул Солярик. - Два мальчика.
  - А я их в сырный подвал посадил, - процедил Лунарик. - В наказание. Теперь может и не вернусь никогда. А они, бедняжки, так и будут в подвале сидеть...
  - Не будут. Удерут, - повел плечом Солярик. - Мои всегда удирают. Я их тоже посадил, небось, уже сплели веревку из солнечных лучей и выбрались.
  Сидеть на жёстком раскаленном метеорите было по всем признакам неуютно. Особенно Лунарику, который, в отличие от Солярика, к жаре был не очень-то привычен. И тут он увидел торчащий из багажника ракеты термос с лимонадом... И очень осторожно к нему потянулся...
  Но метеорит все равно резко накренился.
  - Э, эй! Ты чего! - всполошился Солярик. - Обоих загубить хочешь!
  Он ухватил Лунарика за королевские панталоны. И как раз вовремя.
  - Уф, достал! - выдохнул тот и показал термос. Открутил крышку и одним махом выпил половину. - Превосходный лунный лимонад. У вас такого не делают.
  И тут ему вдруг захотелось сделать что-то необычное. Когда летишь на метеорите в неизвестность, уже можно делать всё, что угодно. Всё равно никто не увидит и не осудит за некоролевское поведение. И он протянул Солярику термос:
  - На, попробуй!
  Солярик посмотрел с недоверием:
  - Холоднющий, небось?
  - Да не, уже согрелся... Температура-то тут какая... Пей!
  - А ничего, - согласился Солярик, допивая лимонад. - Но наш-то морковный полезнее. Я бы тебе семян отсыпал нашей морковочки, да где уж тут. Вот хотя бы кусок ракеты попробуй! Все равно она уже не полетит.
  И он протянул соседу отбитую деталь. А Лунарик протянул ему кусочек сыра. Так они к вечеру доели обе ракеты.
  - Слушай, а ты ребенком был? Или сразу в короне родился? - спросил лунный король.
  - Плохо помню... - ответил солнечный. - Кажется, был... Не уверен. Да, точно был. И ты был. Я ещё на тебя в телескоп смотрел. И всё хотел поиграть. А папаша мне не разрешал. А потом ты мне кулак показал.
  - Какой кулак? Это я тебе помахать хотел... - покачал головой Лунарик. - Просто телескопы тогда были слабые, стёкла мутные. А ты мне в ответ - язык!
  - Слабые телескопы... - вздохнул Солярик. - Вот оно что. И, выходит, из-за каких-то мутных стёкол мы тут с тобой теперь сидим. Пфу. Два дурака.
  - Зато можем поиграть, наконец! - расхохотался Лунарик. - В камень-ножницы-бумага, например. Или в слова.
  
  И тут с одной стороны показалась целая кавалькада мышей на управляемых кометах, новейшем изобретении звездочета Лимониуса, - мыши лихо дергали за поводья и мчались спасти своего короля. А с другой стороны - целая ватага солнечных зайцев с пропеллерами.
  - Ну, вот, поиграть толком не дали... - дулись короли, когда их снимали с метеорита. - И как теперь быть? Твой звездочет сможет построить мост между солнцем и луной? А твой? Ну, уж вместе они что-нибудь придумают, натянут какой-нибудь млечный путь... Чтобы дети туда-сюда бегать могли. А то с этими телескопами такая чепуха выходит, надо бы их выкинуть в открытый космос.
  
  Так что с этих пор у лунных принцесс, Люси и Лили, которые, конечно же, давно сбежали из подвала по сырной веревке, появилось много новых друзей, чтобы вместе колоть орехи королевским скипетром. И не только солнечные принцы. Короли охладили боевой пыл и прекратили этот бесконечный сыр-бор. Детей на Луне вдруг, вообще, стало очень много. То ли новые появились, то ли многие взрослые помолодели. Даже королева отменила моду на жёлтый цвет лица и завела моду на прогулки по кратерам. Даже людоед снова принялся гоняться за детьми в зарослях лютиков и люпина. Даже звездочет лишился своей бороды! Лунные цыплята выбрались из укрытия. И даже король, говорят, стал предпочитать короткие штанишки на подтяжках. Дела на Луне пошли веселее, мыши перестали маршировать и стали исключительно танцевать на хвостах. И если Лунное королевство по сей день стоит на своём месте, в ясную ночь, говорят, их танцы можно даже разглядеть. В телескоп с чистыми стёклами.
  
  - А ты спи...
  - Но температура совсем упала! Наверное, это был не чай, а лунный лимонад. Просто он согрелся. Можно уже играть?
  - Вот так всегда. Играй!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"