Дегтярёв Глеб Павлович : другие произведения.

Экзоприатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грохнуть вселенную - задача-максимум

  
  
   Не хотел снижаться более чем на сто десять тысяч метров - и так почти пересёк плоскость невозврата. Я ничего не терял, кроме времени. И да, боль на кратчайшую долю секунды таки успевает проникнуть в мозг. Однако перфекционизм понуждал к терпеливой аккуратности.
   Глобально уничтожая жизнь, несколько неуместно сетовать на какую-то там мимолётную вспышку дискомфорта. Я и не жалуюсь. Впрочем, почему бы и не поныть по поводу "невыносимых условий работы"? Любимая тема. Не страдать же жалостью к убиенным экосистемам, в самом деле! Поплачь из-за зверушек - упекут куда подальше, лечиться от "единения с природой".
   - Чем я занимаюсь? В смысле - вообще, или на той планете? А, её надо стерилизовать перед хозяйственной эксплуатацией. Да, экзоприация и без того убьёт почти всё живое, но гуманнее купировать собаке хвост сразу, а не отрезать маленькими кусочками... Конкретно я устанавливаю заряды на низкой орбите. Они синхронно должны грохнуть враждебную биомассу. Гравитационная постоянная плавает, выровнять с нужной точностью можно исключительно "вручную"... Граница миссии? Мой аппарат не предназначен для посадки, взлёта и манёвров в атмосфере, а в нештатной ситуации самоуничтожается... Короче, пока зелёные собирали там свои дурацкие образцы, их взяли в заложники местные твари с требованием начать переговоры. Смешно, да? Кто ж с террористами договаривается? К тому же - зелёные: да хоть всех забирайте! Попросите - ещё подгоним! Синхрон был подготовлен, но в моём минёре непредвиденно включился маневровый - сход, плотные слои, самоликвидация. Операция отложена на двенадцать лет, убытки неисчислимы. Директора пригрозили на следующую зачистку отправить в физическом теле, ха-ха... Нет, и в мыслях не имел спасать зелёных. Давайте начистоту: некий азарт присутствовал - мол, "наших бьют", но не до такой степени, чтобы вредить работе. Слышал, освободили, да? Говорят, милейшие животные эти обитатели... преступники, то есть... не важно... Никакого природолюбия я не чувствую, вздор какой! И я сейчас не лью мёд на уши работодателей. Крайне глупо переживать о мимимишках, покупая вонтоны с натуральным фаршем. Человек плотояден, и, более того, - существо энтропийствующее. У него иной функции нет, как пользоваться, тратить, поглощать. Убивать. В нашем распоряжении бесконечный запас, неисчерпаемый. К чему экономить, распускать зелёные сопли - одной рукой глажу, другой накалываю на вилку? Тигр, медведь не будут с тобой в лесу сюсюкаться. Они честны, у них нет идеологической шизы. И не станут выяснять - зелёный ты, веган или кто... Я хочу этим сказать - раз уж ты за единение с природой, бери пример с её успешных представителей - будь честен с собой, лопай!.. Ну, пусть попробуют, конечно. Съедают более слабых. А ими мы окажемся в единственном случае: мало ели мяса!.. Вы поймите - не я кровожадный: законы джунглей не я придумал, а природа. ОК, природа, я тебе подчиняюсь. Вдобавок, земляне очевидно внеэкосистемны. Тот же лев или даже кошка - да абсолютно любой организм на Земле! - не только в нас не нуждаются, но и с удовлетворением узнают о вымирании людей. Тем более - ксеноморфы на экстратеррестрах. Природа исторгла нас из себя, отдалила. Мы точно незаконнорожденное дитя. Вопрос всегда стоит ультимативно: "Либо мы её, либо она нас"... А зачем? Эти ваши "милые создания" в девяносто девяти процентов случаев радостно вас кокнут. Но вы томно умиляетесь трогательной заботой об их благополучии, находясь в безопасном жилище. Взглянем правде в глаза: вам кажется восхитительной всего лишь ваша сердобольность, а не сами эти - смертельно опасные! - ублюдки. Возвращать родственникам обглоданные кости их сына, отца, брата, мужа, воевать с внеземными - отнюдь не мило... "Грохнуть" всю вселенную - задача-максимум!.. Ладно, шучу. Нет, а серьёзно: на кой возник сапиенс, по-вашему? Заселить максимально доступную территорию. В данном контексте - не микроскопическую точечку в безграничности космоса, а мироздание целиком, без остатка! И тут неминуемо природу придётся потеснить: мы ведь хрупкие, ранимые, нам требуются очень узкие параметры среды. И чертовски много ресурсов. И вот в чём парадокс: чем мы нежней и хрупче, тем более жестокими придётся быть. Если бы мы были богами, которым море по колено, тогда, пожалуй, не грех расточать доброту, благородство, печься о дальних. Отсюда вытекает очередное противоречие наших "зелёных братьев": прикидываются ангелами, элементарно являясь хищниками (не лучшими из известных, спешу заметить). Лицемерие, нет?.. Нет, я не предлагаю "грохнуть зелёных". Экозащита - древняя часть нашей культуры. Мне её активисты, по большому счёту, безразличны (пока не лезут со своей пропагандой). Пускай лично спускаются на грунт, целуют флору и фауну в попы - это их проблемы. Я - из противоположного окопа, и амба! Желаю членам экспедиции благополучно вернуться, счастья им и здоровья, но вы зря решили, что я "где-то глубоко в душе" из их клуба. Надеюсь, не испортил вам интервью?.. И вам спасибо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"