Дехтерёва Наталья Владимировна : другие произведения.

Мы не враги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "- Сегодня снова был найден труп человека. На этот раз - молодой девушки. Череда странных убийств взбудоражила весь город. Многие считают, что виноваты вампиры. На это указывают две маленькие царапины на шее жертвы и странная бледность убитых. Будем надеяться, что убийца скоро будет пойман.
  - Будем надеяться, Михаил. Хотя ведь вампиров расплодилось столько, что впору в Совет жаловаться.
  - Да, это точно. Даже не нужно много доказательств, чтобы убедиться в том, что в убийствах виноваты эти кровожадные твари. Они..."
   В телевизор полетел изо всех сил запущенный пульт.
  - Элени, не бушуй.
  Сидящая в кресле молодая девушка даже не оглянулась.
  - Это несправедливо!!!
  Хлопнула входная дверь, и вошел высокий сереброволосый мужчина. Он резко хлопнул дверью, отчего та немного осела.
  - Талеро! Хоть ты веди себя прилично!
  Мужчина устало взглянул на возмутившуюся женщину.
  -Данте, это невыносимо. Они все с ума посходили.
   Невысокая женщина в черном плаще с кроваво-красной подкладкой, в черном платье, с длинными серебристыми волосами покачала головой.
  - Талеро, успокойся. Ничего с этим не поделаешь.
  - Но Данте!.. - Талеро попытался возразить, но махнул рукой. Мать древнего ордена Кровавой Зари все равно не переспорить.
   Со второго этажа, услышав шум, спускались трое: высокий немолодой мужчина, красивая женщина, его жена, и их юная дочь.
  - Что-то случилось? Что за шум? - мужчина обеспокоенно взглянул на Данте.
  Элени, до сих пор молча наблюдавшая за происходящим, выскочила из кресла и подбежала к мужчине.
  - Папа, нас обвиняют в убийствах!
  Отец улыбнулся, обнажив острые клыки, свойственные лишь вампирам.
  - Ничего страшного, Элени. - он взглянул на друга. - Талеро найдет убийцу.
  Талеро, севший на диван, только фыркнул.
  - Знаешь, Арнаир, я очень в этом сомневаюсь.
  - Неужели твои сотрудники догадались, кем ты являешься? - в ужасе спросила женщина, прижав к себе Элени.
  - Нет, не волнуйся Зора. - Талеро махнул рукой. - Все в порядке. Никто не знает, что я наполовину вампир.
  - Это хорошо. - Подала голос Данте и подошла к столпившимся вампирам и дампиру. - Талеро, нельзя чтобы остальные детективы в Сыскном отделе догадались о твоем секрете.
  - Данте... - Азура, сестра Элени, со странным укором взглянула на мать ордена. - Ты говоришь так, словно нас всех скоро убьют.
  Древняя вампирша грустно улыбнулась.
  - Милая Азура, тебе бояться нечего. - Она взглянула на ее родителей. - завтра вы и остальные пять семей выедете из города. Я договорилась с Главным Человеком. Вы и еще те, кто захочет, переедете в город Сумерек.
  - О чем ты говоришь? - Зора изумленно уставилась на Данте.
  - Я была вчера в городе. Люди и так не слишком любят нас, а сейчас и вовсе ненавидят. - вампирша устало вздохнула.
  - Неужели на тебя напали?! - ужаснулся Арнаир. - Да ведь это может подтолкнуть нас к ответным действиям!
  - Насилие рождает лишь насилие. - нараспев ответила Данте и внезапно усмехнулась. - Да, как любил эту фразу мой брат, оправдывая ей все свои ужасные поступки.
   Неожиданно снова хлопнула входная дверь, и вошла немолодая женщина. Ее рыжеватые волосы были всклокочены, а глаза испуганно горели. Талеро встал ей навстречу.
  - Мама, с тобой все в порядке?
  Женщина слабо улыбнулась и глубоко вдохнула.
   - Все в порядке, милый. - улыбка исчезла сразу, стоило ей заметить Данте. - Данте, люди все больше озлобляются.
  Древняя вампирша озабоченно кивнула.
  - Да, я знаю. Урана, послушай моего совета - забирай сына и уходите. Больше не возвращайтесь сюда.
  - Но... - Талеро изумленно смотрел на мать ордена. - Данте...
  - Спасибо, Данте. - перебила сына Урана и низко поклонилась. - Ты прекрасно заботишься о своих подопечных.
  Данте на мгновение закрыла глаза.
  - Урана, твой сын уникален. Он должен выжить. Как жаль, что ты единственная доверилась вампиру.
  - Оберман был хорошим мужем. - грустно проговорила Урана, пытаясь не вспомнить ужасную картину убитого мужа, когда он попал в западню.
  Талеро приобнял ее за плечи, стараясь успокоить.
  - Идите же. - Данте улыбнулась. - Идите и не возвращайтесь.
   Когда дверь закрылась, вампирша повернулась к семье.
  - Собирайтесь. Завтра вы отправляетесь в город сумерек.
  - Я отказываюсь уезжать! - раздался вдруг голос с верхней площадки лестницы.
  Дане вздохнула. Она прекрасно знала, кто это говорит.
   К вампирше спустилась ее старшая дочь Барниада.
  - Я не оставлю тебя. - серьезно проговорила вампирша, выглядящая как девушка. - Даже не надейся.
  - Тебя никто не оставит. - подтвердил юношеский голос, донесшийся все с той же площадки.
   Барниада взглянула наверх и с улыбкой кивнула своим двум братьям и четырем младшим сестрам.
  - Мне вас не переубедить?
  - Нет, Данте. - усмехнулся Арнаир. - Это твои дети, а они такие же упрямые, как и ты. Ладно, мы идем собираться.
   ...На следующий день шесть семей вампиров переехали тайным путем в город сумерек. Конечно, среди обычных людей им жилось легче, нежели среди людей и троллей, населяющих переулки города Сумерек и живущих там по Договору, но иного выбора у них не было.
   ...А еще через день Барниада и Данте, сто на одной из крыш домов, наблюдали ужасное зрелище. В городе было совершено еще одно убийство, и люди окончательно возненавидели вампиров. Им было не важно, сколько этих кровопийц в городе, живы ли они вообще, главное - найти виновного, даже если он чист и прозрачен, как стекло. Этим виновным стала Анри, младшая дочь Данте.
   Вампирши безмолвно наблюдали, как озверевшая толпа тащит девочку к центру площади. Анри нисколько не сопротивлялась - не осталось сил. Прежде чем потащить, ее жестоко избили.
  - Вот, смотрите люди! - немолодой мужчина, держа в руках пистолет, встал рядом с пленницей, которую привязали к столбу, - Она из тех кровопийц, что убивают наших родных! Эти вампиры не знают пощады! Они задумали уничтожить всех людей сначала в этом городе, а потом и во всем мире!!! Мы позволим им это сделать?! Им, зажравшимся нашей крови тварям?!
  - НЕТ!!! - взревела толпа.
  Мужчина довольно ухмыльнулся. Он только этого и ждал. Получив одобрение толпы, он повернулся к девочке и взвел курок.
  - Умри!!!
   ...Барниада прокусила себе ладонь, наблюдая за происходящим.
  - Мама, нужно что-нибудь сделать!
  Данте закрыла глаза, словно не слышала дочери. Юная вампирша поразилась самообладанию Матери ордена.
  - Мама, там убивают твою дочь! - отчаянно выкрикнула девушка. - Мы должны остановить их! Это противозаконно!!!
  Древня вампирша лишь устало вздохнула и, открыв глаза, внимательно взглянула на дочь.
  - Во-первых, нас всего двое. Во-вторых, есть опасность, что мы развяжем войну. В-третьих...
  - Там твоя дочь! - воскликнула Барниада. - Понимаешь? ДОЧЬ!
  - Что мы можем сделать вдвоем?
  Девушка осеклась, и в эту минуту раздались выстрелы. Барниада отвела взгляд
   ...Прозвучало три выстрела, и каждый раз Данте внутренне вздрагивала. Она знала, что это убийство останется безнаказанным. Сегодня утром вампирша нашла на месте дома Двух Рас лишь развалины, а всех участников договора - мертвыми. Теперь ничто не могло остановить толпу.
  - Идем домой.
   Барниада молча повиновалась. Произошедшее никак не укладывалось у нее в голове.
   ...Дома их окружили дети. Два брата-близнеца, Икер и Сторн, усадили мать в кресло. Дочери, Аннора, Тира и Сантори, принесли оставшуюся кровь. По одному из условий договора больниц передавали вампирам некую часть донорской крови.
   Барниада с благодарностью приняла стакан, но Данте отказалась.
  - Мама, тебе нужно восстановить силы. - строго заметил Сторн, но вампирша лишь покачала головой.
   Внезапно раздался шум, и дети обеспокоенно взглянули на мать. Барниада мгновенно поняла, кто это.
  - Это они?
  - Да. - Данте печально улыбнулась. - вам нужно было уезжать с остальными... - она замолчала, закрыв глаза. Навалилась внезапная усталость.
  - Мама? - Аннора дотронулась до руки древней вампирши.
   В тот же момент дверь старого трехэтажного дома была снесена разъяренной толпой.
  - Вот вы где прячетесь, кровопийцы!
  - Убить их!
  - Смерть убийцам!
  Юные вампиры испуганно столпились вокруг матери. Братья пытались защитить сестер, а обрекли их лишь на более позднюю смерть.
   ...Но древня вампирша уже ничего это не слышала и не видела. Ни криков, не проклятий, ни разлившейся крови. Она умерла еще до того, как люди ворвались в дом. Сказалось многое: и чудовищное напряжение, и три тысячи лет беспокойной жизни, и вечное бегство от всего мира. Она лишь желала защитить своих детей, но защитила лишь часть. Смерть приходит ко всем, и вампиры далеко не исключение.
  
  "...Спустя три дня после убийства вампиров был найден очередной труп, что еще раз доказало непричастность вампиров к этому делу. К счастью, через два дня следователь Сыскного отдела поймал убийцу. Им оказался мужчина тридцати лет, Инари Кор, убивший маленькую вампиршу и возглавивший нападение на квартал вампиров. Его поймал лучший следователь Сыскного отдела, Талеро, сын Ураны..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"