Дехтерёва Наталья Владимировна : другие произведения.

Судьба. Часть 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 3.
  
  Любовь порою жестока,
  Любовь порою страшна,
  Но станет лишь одиноко:
  "Любовь, ты мне так нужна!"
  
  Она разбивает сердца нам,
  Превращает в рабов и зверей.
  От нее не дождешься пощады,
  Любовь все равно сильней.
  
  Мы бежим, предаем и уходим,
  Говорим: "Прощай навсегда!",
  М все ищем другие дороги,
  У любви же дорога одна.
  
  И, быть может, поэтому верно:
  Каждый должен вступить на нее,
  Чтоб открыть в сердце ту дверцу,
  Без которой вся жизнь - ничто!
  
   - Что?! Ты уезжаешь в город? Когда?!
  Я недовольно отодвинула кружку в сторону, иначе бы Алекс спихнул ее на пол. А в квартире Лейна лучше ничего не марать...
  - Как только окончательно сдам экзамены и официально закончу школу.
  - Ты едешь за Лейном?
  Я перевела взгляд на Ная.
  - Не совсем. Я еду поступать в университет на музыкальное отделение.
  Барабанщик непонимающе переглянулся с Алексом.
  - Ни... ты... разлюбила Лейна? - мой друг изумленно откинулся на спинку стула. - Ни...
  - Конечно нет! - я возмущенно взглянула на Алекса. - Не говори глупостей! Я еду, конечно же, еще и за Лейном. Я обещала его найти и сделаю это. Но главная цель - поступить в университет и найти работу. Сомневаюсь, что Лейн обрадуется, когда я заявлюсь к нему и сообщу, что приехала жить с ним. К тому же, - я грустно улыбнулась. - Он мог найти другую девушку, даже жениться на ней. Так что я не питаю иллюзий...
  - Глупая. - Най неожиданно положил руку мне на голову. - Кажется, он обещал тебе, что не забудет?
  - Да...
  - Я знаю Лейна очень давно. И он никогда не бросает слов на ветер. - Парень наклонился ко мне. - Если он обещал ждать тебя, значит, так и будет. Вот увидишь. Он любит тебя и ждет.
  Я благодарно улыбнулась.
  - Спасибо, Най.
  - Значит, ты уедешь сразу после окончания школы?
  - Да. - Я по привычке взъерошила Алексу волосы. - Не грусти. Ты можешь приезжать ко мне.
  - Нет. - Он схватил мою руку. - Я тоже поеду в город! Там есть отличный университет, куда я точно смогу пройти! Представляешь?!
  - А ты уверен? - я с сомнением смотрела на парня. - А как же Эри? Она ведь собирается остаться здесь...
  Алекс мгновенно погрустнел.
  - Я знаю...
  Я ласково улыбнулась и с интересом взглянула на Ная.
  - А ты что будешь делать, если Алекс все-таки уедет в город? Останешься здесь один?
  - Если и Алекс поедет, то и я тоже.
  - Значит, "Милития" может собраться вновь...
  
  
   ...Я приняла такое решение, увидев объявление в газете. В ней говорилось, что в городском университете открылся новый факультет. Там учили игре на гитаре, а также пению под нее. Для меня это было идеальным вариантом, и я стала готовиться.
   Когда до конца учебы осталось полмесяца, я сообщила друзьям, что уеду в город. Первой фразой Ная стало то, что "Милития" все-таки распалась. Алекс тоже хотел плакать, но я решительно завила, что уеду. Мне нужно было выбираться из города, ставшего моим настоящим домом.
   ... За день до переезда, я привела квартиру Лейна в порядок и отдала ключи Наю.
  - Вот и все.
  - А где ты сегодня будешь ночевать? - парень изумленно смотрел на меня. - Ты же только завтра уезжаешь.
  - Меня Эри позвала к себе. - Я весело улыбнулась. - Мы устроим маленький девичник на троих.
  - На троих?
  - Да, еще Иви придет.
  Стоило мне упомянуть имя этой девушки, как Най смущенно уставился в пол. А я и не знала, что его так легко можно вогнать в краску...
  - Ладно, пока. Мне уже пора.
   ...Девичник вышел на славу. Только вот в основном это были разговор на тему переезда.
  - Я знаю, что Алекс тоже хочет ехать в город. - Эри покачала головой. - Но мне что делать? Может забить на него, и найти другого парня?
  - У меня уже была такая мысль. - Мрачно заметила Иви. - Только вот я не смогу просто так забыть Ная.
  - Не нужно предавать. - Я почему-то испугалась. - Почему вы не хотите ехать с ними? В большом городе у вас и шансов, и возможностей больше!
  Они неуверенно переглянулись.
  - Но где мы будем жить? - Иви схватилась за голову. - Боже, как все это трудно!
  Я лишь улыбнулась.
  - Иви, жилье - это не проблема. Там можно снять квартиру или просто комнату. Как ты хочешь. Найти работу - уже сложнее, но тоже реально.
  - Откуда ты так много знаешь про город? - Эри с каким-то восхищением смотрела на меня.
  Я же в ответ погрустнела.
  - Это... долгая история...Простите, но я не хочу ее рассказывать. Боль прошла, раны зажили, но зачем тревожить старое?
  Подруги притихли.
  - Извини, видимо, там случилось что-то ужасное...
  - Ты можешь рассказать нам. - Неожиданно серьезно заявила Иви. - мы поймем тебя. Возможно, мы сами попадали в такие ситуации.
  Мне пришлось сдаться и честно все рассказать.
  - Ого... - Иви сочувственно поглядела на меня. - Нет, я в такой ситуации не была.
  - Значит, ты тогда встретила Лейна в первый раз?
  - Да...
  Эри вдруг усмехнулась.
  - Кстати, ты знаешь, что у Лейна есть младший брат?
  - Да. - Я знала об этом. Лейн как-то рассказывал мне о своей семье, и упомянул младшего брата. - А что?
  - Знаешь, как звали младшего брата?
  - Нет...
  - Нел Иллиар.
  Я вздрогнула.
  - Ты хочешь сказать, что Нел - младший брат Лейна?
  - Да. - Эри растянулась на полу. - Лейн как-то рассказал мне об этом.
  - Почему тебе?
  - Не ревнуй. - Девушка чуть улыбнулась. - Потому что я училась с ним в младших классах. Тогда и узнала об этом. Он мне даже нравился какое-то время. Но потом я поняла, что не могу воспринимать его иначе как друга. А затем он сбежал из дома, бросил школу... В общем, мы разбежались. Встретились лишь в этом городе. Ну, это так, тебе к сведению.
  Я благодарно улыбнулась в ответ. Все-таки до чего не похожи братья... Один меняет девушек как перчатки, второй же умеет искренне любить.
  - Да, что вы решили насчет парней?
  Девушки неожиданно переглянулись.
  - Все-таки мы поедем с ними. - Иви вздохнула. - Я знаю, что Наю будет лучше обучаться в городе, нежели здесь. Но не могу я с ним расстаться. Поэтому еду с ним.
  - У меня аналогичная ситуация. - Эри зевнула. - Может, ляжем спать?
   ...Ночью мне приснился Лейн...
  
  
   ...Я прибыла в город около двенадцати часов. Итак, мне нужно навестить брата. Интересно, он обрадуется?
  Через полчаса стояла перед его квартирой. После звонка кто-то открыл дверь, и появился мой брат. Похоже, он не узнавал меня.
  - Вы к кому?
  - Арис, нехорошо не узнавать родных. - Я насмешливо улыбнулась.
  Парень моментально изменился в лице.
  - Ниэри?! - он втащил меня в квартиру и захлопнул дверь. - Ни, это правда ты?!
  - Неужели я так изменилась? - я рассмеялась. - Арис, успокойся. Да, это я. Твоя блудная сестра вернулась домой.
  Мой брат остолбенел от такого приветствия.
  - Ни...
   ...Через полчаса мы сидели и пили чай за столом. Пришлось рассказать ему заранее составленную версию моей жизни за эти полтора года
  - Но почему ты тогда сбежала? - он не дождался ответа. - Прости меня, это я сказал тебе идти.
  - Все в порядке. - Я мысленно улыбнулась. Арис, если бы не это, я бы никогда не встретила Лейна! - Поверь, все просто отлично.
  Внезапно раздался звонок, и Арис вздрогнул.
  - Ты кого-то ждешь?
  Он внезапно застонал.
  - Я совсем забыл!.. Черт...
  - Иди, впускай гостей.
  Арис как-то виновато взглянул на меня.
  - Сейчас!
   ...Гости стали для меня сюрпризом.
  - Что?! Ни вернулась?
  Этот голос я узнала бы где угодно... Нел. Значит, они все равно дружат...
  - Какое счастье! - и Ани с ним...
  Они быстро оказались на кухне. Я разочарованно смотрела на моих бывших одноклассников. Они почти не изменились... Интересно, с чего это Ани до сих пор с Нелом? Неужели он влюбился.
  - Эй, Нел!
  Парень вздрогнул. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но я его опередила.
  - Ты влюбился в Ани? Или она просто везде таскается за тобой?
  Девушка возмущенно уставилась на меня.
  - Только приехала, а уже хамит! Знаешь ли!...
  Я отмахнулась от нее. Пищит вечно как надоедливый комар.
  - Так что Нел?
  Парень вздохнул и неожиданно наклонился ко мне.
  - Можно с тобой поговорить в другой комнате?
  - Пошли.
  ...Я спокойно закрыла дверь в спальне и повернулась к Нелу.
  - Что такое?
  Он странно улыбнулся.
  - Ты так изменилась...
  - Было из-за кого. - Все-таки полгода без Лейна научили меня независимости.
  Парень поежился от холода, прозвучавшего в моем голосе.
  - Эм... ты бы не хотела опять со мной встречаться?
  Я рассмеялась.
  - Нет, у тебя есть Ани. К тому же ты меня предал. Такое не прощается.
  Нел нисколько не расстроился..
  - Кстати, ты знаешь, что мой брат - участник группы "Черная звезда"? - похоже, он так и остался хвастуном...
  Я усмехнулась. Еще бы я не знала...
  - Да? Поздравляю.
  - У них ушла певица, и Ани хочет попробовать петь...
  - Удачи ей...
  - Кстати, - он вдруг серьезно взглянул на меня. - Мы с ней просто друзья.
  - Я за вас рада. И кто же теперь ее парень?
  - Она сегодня идет на встречу с моим братом.
  Я вздрогнула. С Лейном?.. Хотя, я же сама сказала, что он мог найти себе девушку. Только вот того, что это опять будет Ани, я не думала...
  - Он мне звонит!
  Нел моментально кинулся в гостиную, я последовала за ним.
  - Слушайте! - Ани включила громкую связь. - Да, я слушаю тебя.
  - Во сколько мы встретимся? Мне нужно тебя прослушать.
  Я дотронулась до своего кулона. Лейну я подарила белый кулон, у меня же остался матово-черный с серебряными крыльями.
  - Давай часов в семь. - Ой, какая радость.
  - А не рано?
  - Кто это?
  - Простите! - Ани смутилась. - Просто твой голос очень громкий, и у меня динамики хорошие. Это был Нел.
  - Брат?
  - Да.
  - Нел, слышишь меня?
  - Конечно, Лейн!
  - Я прослушаю эту девушку, но не гарантирую, что она мне понравится. Ясно?
  - Конечно! - Нел ничуть не изменился. - Желаю вам приятно отдохнуть.
  - Это просто деловая встреча, Нел. И ничего больше.
  - Конечно...
  - Я не ты. Я не меняю девушек каждый день.
  - Подумаешь. - Я едва не рассмеялась, глядя на Нела. Лейн всегда умел найти болевую точку человека.
  - Кстати, Нел, вы придете послезавтра на концерт?
  - Конечно! - парень мгновенно засиял. - Мы придем все вместе!
  - Хорошо. Ани, я жду тебя сегодня.
  - Конечно!
  
  
   ...За два дня, что у меня были до концерта, я нашла квартиру, но всего лишь попросила ее подержать. Я знала, как помочь Эри и Иви. Заодно я нашла работу и начала подготовку к вступительным экзаменам.
  Завтра я увижу его... снова...
   ...Послезавтра наступило быстро. Пришел вечер, и мы всей группой заявились в известный клуб. Народу было тьма, но мы нашли себе место.
  - Сегодня будешь петь?
  Ани счастливо кивнула.
  - Да, я буду с моим Лейном! Ой, мне пора. - Она стремительно убежала в сторону костюмерных. Я усмехнулась. Нет, Ани. Лейн только мой.
   Раздался голос, приглашающий встретить группу, и толпа взорвалась приветственными криками. Я же увидела лишь его. Лейна.
   Зазвучала музыка, голос Ани, но я слышала только гитару. Божественная музыка! Так мог играть лишь Лейн, больше никто.
   ...Я даже и не заметила, как концерт окончился, и люди начали расходиться по домам. Я тоже собралась идти, но меня остановил Арис.
  - Ты куда?
  - Домой. - Я удивленно взглянула на него. - А ты разве нет?
  - Ты чего! - брат улыбнулся. - Нел поведет нас за кулисы. Мы увидим группу вблизи!
  Я задумалась. Увидеть Лейна сейчас? Нет, я еще не слишком крепко стою на ногах. Но услышать его голос я могла.
   Нел привел нас к раздевалке, и я остановилась.
  - Нет, Ани, ты не споешь эту песню.
  - Лейн, брось. Она отлично поет.
  - Нет, она не сможет подобрать правильный ритм.
  - Ой, Лейн, не смеши меня! Сомневаюсь, что есть девушка, которая может петь лучше Ани!
  - Есть.
  Я чуть улыбнулась. Я знала, что речь идет обо мне.
  - Ну и где она?
  - В другом городе.
  - О, это твоя девушка?
  Лейн замолчал.
  - Она осталась в моем городе. - Наконец ответил он.
  - А, значит, она уже нашла себе нового парня! Девчонки очень непостоянны, Лейн.
  - Привет, Нел. - судя по голосу, гитарист не слишком был рад видеть своего брата.
  - Я не один.
  - Веди своих друзей. - Как-то измученно звучал его голос...
  Нел выглянул в коридор и поманил нас с братом.
  - Идите сюда. Сейчас вы увидите легендарную группу "Черные звезды".
  Я усмехнулась. Легендарной группой была "Милития", "Черные звезды" к легендам не относились. Да, нужно было уйти.
  - Арис...
  - Что такое? - брат уже направился к двери.
  - Я не пойду.
  - Почему? - Арис растерялся. - Пошли, Нел и Ани столько рассказывали об этой группе. К тому же Ани надеется, что Лейн сегодня пригласит ее на свидание.
  Я виновато улыбнулась. Если я войду, точно не пригласит...
  - Нет, я пойду домой.
  - Ну... тогда пока.
  - Ага. Я буду ждать тебя.
  
  
   ...Наступил мой девятнадцатый день рождения, и я веселилась от души. Потому что знала, что скоро приедут мои друзья, а чуть позже я встречу Лейна. И снова все будет отлично.
   ...За прошедшие три месяца я смогла заработать денег на учебу и собралась сдавать вступительные экзамены в ноябре. Но до него было еще целых два месяца, и я была свободна как ветер.
  
  
  
   ...Я была в ванной, когда раздался звонок в дверь. Арис открыл дверь, и я услышала его голос.
  - Вы к кому?
  Ему что-то ответили.
  - А что вам от нее надо?
  Я окончательно высушила свои длинные волосы и в халате выглянула в прихожую.
  - Арис, кто там...
  - Ни!!!
  Я едва не упала на пол, когда Алекс бросился мне на шею.
  - Ни, я так рад тебя видеть! - он отстранился и счастливо улыбнулся. - Я же сказал, что приеду!
  Я весело улыбнулась и обняла друга.
  - Алекс, ты неисправим!
  - Вот поэтому я приехала с ним.
  Я засмеялась.
  - Да, Эри. Иначе без тебя он весь город на уши поставит. Как же я рада вас видеть!
  - А нас разве нет?
  Эти гости стали для меня подарком судьбы.
  - Най? Иви? - я не поверила своим глазам. - Вы тоже приехали?
  - А что мне оставалось делать? - барабанщик приветливо улыбнулся. - Мы к тебе ненадолго. Дел еще столько...
  - Я нашла для вас две квартиры. Они недалеко от клуба, где выступает "Черная звезда".
  - Ни... - Алекс мгновенно понял скрытый смысл моих слов. - Что ты собираешься делать?
  Я лишь загадочно улыбнулась.
  - Мне нужно будет с вами кое-что обсудить...
  - Всегда готов. - Най машинально отбил знакомую мелодию. - Прямо сейчас?
  - Желательно, да.
  - Ниэри, может, ты мне что-нибудь объяснишь?
  Я смущенно обернулась к брату.
  - Прости, Арис... Это мои друзья. Най, Алекс и их девушки Иви и Эри. Не мог ли ты пока что их занять? Мне просто необходимо поговорить с парнями.
  Арис как-то странно посмотрел на меня.
  - Хорошо... Но потом ты мне все объяснишь!
   ...- Итак, что ты хочешь нам сказать? - Най развалился в кресле. - Ты так загадочно улыбнулась...
  - Я предлагаю организовать группу.
  Алекс изумленно уставился на меня.
  - Группу? "Милития"?
  - Нет. - Я грустно вздохнула. - "Милития" распалась сразу после переезда Лейна. Я предлагаю заняться любимым делом и организовать группу "Северное сияние". Кстати, - я подмигнула. - Вдруг нам удастся переманить гитариста "Черных звезд" к себе?
  - Ты виделась с ним?
  Вопрос Ная застал меня врасплох.
  - ...Я вижу его на концертах. Я слышу его голос, но он не знает, что я здесь...
  Парень почесал голову.
  - Зачем ты усложняешь себе жизнь, Ни? Просто бы пришла к нему и все рассказала...
  - Нет. - Я упрямо посмотрела на друга. - Я не могу снова прийти к нему, ничего не добившись. Сначала мы зарегистрируем группу, а потом я поговорю с ним. Ты не переубедишь меня, Най. Ясно?
  Барабанщик замахал руками.
  - Я и не собирался!..
  - Это здорово. - Неожиданно серьезно заметил Алекс. Едва заметно улыбнулся. - Я буду в твоей группе.
  - Вам нужен барабанщик. - Най сжал мою руку. - Итак, начнем нашу игру?
  - Да.
  
  
   ...Кажется, прошла вечность, а на самом деле всего лишь полмесяца. Наступил сентябрь. Но мы многое сделали за это короткое время. Во-первых, "Северное сияние" было официально зарегистрировано. Во-вторых, Иви и Эри поступили на свои факультеты, а Най и Алекс благополучно нашли временную работу. На мне лежала ответственность по поиску гитариста. И я знала, когда встречусь с ним.
   ...Это был один из многочисленных концертов, и Нел опять повел нас за кулисы. Я снова услышала голос Лейна.
  - Ани, ты сегодня пела хуже. В чем причина?
  - В волнении. Прости, Лейн...
  - Эй, Лейн! Ты так ничего и не ответил... Ани ведь на тебя запала! - я узнала этот голос. Охр, их барабанщик. - Пригласи ее уже на свидание, а? Не мучай девчонку!
  - Я сам буду разбираться со своей жизнью. - Лейн научился огрызаться... А может, этот разговор продолжался...
  - Но он прав. Лейн, я влюблена в тебя...
  - Ани, хватит. - Голос Нела немного разрядил обстановку. - Я снова привел друзей. Арис, заходи давай!
  Брат приветливо кивнул группе.
  - Рад вас снова видеть. - Раздался его спокойный и уверенный голос. - Вы сегодня классно пели.
  - Лейн, - Нел вмешался в разговор. - Слушай, Охр ведь прав. Хватит мучить Ани. Она спать не может, все ждет тебя. Пригласи ее на свидание. Один только раз, хорошо?
  - Эй!
  Я вздрогнула. Похоже, меня заметили.
  - А это что за девушка там? - Охр, ты меня так выручил! А я все думала, как мне появиться...
  Я сделала глубокий вдох и спокойно вошла в комнату.
  - Приветствую вас.
  ...Мне никогда не забыть того выражения счастья и изумления в глазах Лейна. Казалось, он засветился, увидев меня. Я испытывала похожие чувства.
  - А это что за девушка? - их басист Мейер заинтересованно взглянул на меня.
  - Это моя сестра Ниэри. - представил меня Арис. - Она...
  - Я не являюсь фанаткой вашей группы. - Перебила его я. - Музыка у вас фальшивая, певица - смазливая девчонка.
  - Хамка! - Ани повернулась ко мне. - Убирайся отсюда немедленно! Лейн, она опасна для общества.
  Кто тут еще опасен для общества? На мою защиту неожиданно встал Нел.
  - Да ладно тебе, Ани. Она просто завидует, что не может петь, как ты. - Парень толкнул брата. - Ведь верно?
  Лейн не ответил. Он все также продолжал смотреть на меня.
  - Вы что-нибудь слышали о группе "Северное сияние"? - пора было приступать к делу.
  - Я слышал. - Охр мягко ударил по барабану, отчего тот загудел. - Им нужен гитарист?
  - Да. - Я смело взглянула на Лейна. - Поэтому они попросили меня пригласить Лейна в их группу. Если он захочет.
  Гитарист вздрогнул.
  - Меня?
  - Да. - Я мило улыбнулась и протянула ему домашний адрес. - Вы можете созвониться со мной или прийти по этому адресу... Вдруг что-то надумаете.
  На какое-то мгновение я вновь ощутила его тепло. Пальцем он едва заметно погладил меня по коже и отстранился.
  - Что ж, я подумаю.
  - Ха! Только не говори, что ты уйдешь к ним! - Мейер расхохотался. - Лейн, не смеши меня!
  - Мне пора. - Я снова взглянула на Лейна. - Я буду ждать тебя.
  - Да, я подумаю. - Парень понял мою игру. - Если что - созвонимся.
  - Тогда до свидания.
  
  
   Он пришел едва ли не на следующий день. Я читала книгу, когда раздался звонок в дверь.
  - Кто там?
  Вместо ответа в квартиру ворвался ураган, подхвативший меня.
  - Ниэри!
   Я забилась в его крепких объятиях.
  - Отпусти меня, глупый! Лейн!
  Он моментально выполнил требуемое, но из круга своих рук не выпустил.
  - Ни... Все-таки ты приехала.
  Никогда и ни у кого я не видела столько счастья в глазах. Никогда. И я улыбнулась.
  - Лейн... как же я рада тебя видеть...
  Парень прервал бессвязный поток слов поцелуем. И я знала, что последует за этим...
  ...Боже, я даже не догадывалась, как соскучилась по нему! Как я скучала по его ласкам, по его губам. Лейн, как и всегда, окутывал меня любовью и теплом, и я растворялась в нем. Как же мне хотелось, чтобы это блаженство длилось вечность! Чтобы он никогда не прекращал целовать меня, шептать нежные слова и говорить о любви, хотела, чтобы круг его рук никогда не разорвался, храня меня. К сожалению, времени у нас было не так уж и много, но мне хватило, чтобы вспомнить Лейна, его ласки. Было такое чувство, что мы и не расставались. Да, теперь мы уже больше ни за что не разлучимся, я знаю...
   ...- Но почему ты не пришла ко мне? Зачем столько ждала?
  Я крепче прижалась к другу. Было так приятно вновь ощущать тепло любимого, быть с ним.
  - Знаешь, я нарушила обещание...
  - Какое? - Лейн непонимающе посмотрел на меня. - О чем ты говоришь?
  - У нас с Арисом был уговор - не приводить парней или девушек в эту квартиру. Как он говорит - заниматься своими личными делами нужно в другом помещении.
  Лейн рассмеялся.
  - Вы похожи по характеру как две капли воды! Но, может, он все-таки простит нас?
  - Не сомневаюсь...
  - Так почему ты не пришла ко мне?
  Прежде чем ответить, я поцеловала его.
  - Потому что должна была встать на ноги. "Северное сияние"...
  - Та же "Милития".- Он улыбнулся. - Я знаю.
  - Ты ведь придешь к нам? - я с надеждой взглянула на Лейна. Он мог запросто отказаться, я знала это.
  - Конечно. - Парень мягко улыбнулся. - Я так соскучился по тебе, Ни. Я устал быть один. Ты мне снилась....
  - Эй, Арис, а твоя сестра, похоже, привела домой парня!
  Мы с Лейном замерли и переглянулись.
  - Что делать?
  Он хитро улыбнулся.
  - Ничего. - Мне казалось, что его шепот был прекрасно слышен в комнате.
  Вот кто-то подошел к закрытой двери и постучал.
  - Ниэри?
  - Да, Арис?
  - Ты нарушила обещание...
  - Я знаю. - Мне было стыдно за свой поступок, но, в конце концов, начала не я...
  - Значит, ты выполнишь мою просьбу?
  - Все что угодно, Арис.
  - Не выпихивай своего парня из окна, ладно? Пятый этаж все-таки. Одевайтесь и выходите.
  - Ладно... - я подмигнула Лейну. - Вы можете подождать нас на кухне?
  - Хорошо. - Арис удалился. Ани и Нел последовали за ним.
   Я тихо рассмеялась и ласково взглянула на гитариста.
  - Нам пора...
  Он поцеловал меня и улыбнулся в ответ.
  - Да. И, Ни... Теперь я тебя не покину.
  - Я знаю...
  
  
   ...Я осторожно выглянула из-за угла. Трое сидящих моментально отреагировали на мое появление.
  - Ни, как ты могла? - Арис с укором посмотрел на меня. - Мы же договорились.
  - Прости. - Я виновато улыбнулась. - Просто...
  - Что, не терпелось узнать, каково это? - Нел ехидно усмехнулся. - Понравилось?
  - А где твой парень? Ой! - Ани внезапно взвизгнула. - Лейн!
  - Брат? - Нел потянулся. - Неужели мы не закрыли дверь?
  - Я закрывал. - Арис подозрительно смотрел на гитариста. - Как ты вошел?
  Я покосилась на Лейна, и тот подмигнул мне.
  - Арис, не вини свою сестру. - Он приветливо улыбнулся. - Она не специально нарушила обещание. Это я...
  - Что?! - Ани задрожала. Похоже, она моментально поняла, в чем дело. - Нет...
  - Брат? - Нел ей вторил. - Ты чего? Что ты такое говоришь?
  Вновь раздавшийся звонок спас меня от дальнейших расспросов.
  - А это кто?
  Арис пожал плечами. Особо удивленным он почему-то не выглядел.
  - Не знаю, я никого не жду.
  - Зато я знаю... - я хитро улыбнулась Лейну. - Держись за что-нибудь, ладно?
  Он удивленно взглянул на меня.
  - Что? Ни, о ком ты?
   Я открыла дверь, и по квартире разнесся радостный вопль.
  - Лейн!!!
  Гитарист пошатнулся, когда Алекс схватил его за плечи.
  - Лейн! Ты здесь!
  - Ха, похоже, нас уже опередили. - Най сжал руку друга. - Эх, мы с тобой опоздали, Алекс...
  - Куда это вы опоздали? - Лейн подозрительно взглянул на друзей.
  - Да так. - Алекс беззаботно махнул рукой. - Хотели устроить вам встречу, а вы тут...
  Я рассмеялась.
  - Ребята, вы неисправимы! Най, ты чем опять забиваешь мозги Алекса? Ему же еще учиться!
  - Кто бы говорил. - Алекс подпрыгнул ко мне. - Ни, ты у нас первая учительница! Эй, Лейн! Значит, мы действительно опоздали?
  Парень приобнял меня.
  - Кажется, вы опоздали еще два года назад.
  - Не два!
  - Два. - Он с улыбкой посмотрел на меня. - Впервые я встретил тебя на мосту.
  - Ах, если тогда...
  - Может, нам кто-нибудь объяснит происходящее?
  Я резко обернулась.
  - Конечно, Арис. Знакомься - это Най, лучший барабанщик, мой друг. Это Алекс - наш басист, мой дружок. А это Лейн - наш гитарист и мой...
  - Ты просто соблазнила его! - Ани не верила в происходящее. Неужели она действительно влюбилась в Лейна? - Зачем? Ты хочешь отобрать его у меня? Хочешь отомстить за Нела?
  Я хотела возмутиться, но гитарист опередил меня.
  - Нет, Ани. - Лейн строго взглянул на нее. - Я никогда не был твоим. И не стал бы. Есть лишь одна девушка, которую я люблю. Понимаешь? Да, можете считать, что я ее жених.
  Я ахнула и изумленно покосилась на Лейна.
  - Ты уверен?
  - Еще бы! Кстати, Нел, если хочешь быть похожим на меня, лучше влюбись хоть раз
  по-настоящему...
  У младшего брата не нашлось слов.
  
  
   ...Сколько времени прошло с тех пор? Год, два или целых пять? К сожалению, мое положение матери не дает мне выступать, но иногда мы с Лейном вспоминаем наши песни. "Северное сияние" существовало ровно до ухода Ная. У того родился сын, и наш барабанщик уехал из города. Другого искать мы не стали, а просто зажили обычной жизнью.
   ...Странно, насколько бывает непредсказуема судьба. Внезапный прохожий, спасший от смерти, может стать мужем. А любимый - изменить вам в любую секунду. Тот, кто хоть когда-нибудь по-настоящему любил, поймет меня. Иногда нужно довериться судьбе, пойти у нее на поводу. И кто знает, может, тогда ты обретешь свое счастье...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"