Дехтерёва Наталья Владимировна : другие произведения.

Темный Властелин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темный вечер. За окном почти кричит дождь, сбивая с деревьев листья и тщетно стараясь пробить стекло запотевших окон. В небольшом домишке почти нет света, за исключением пламени горящего очага. Но никто из трех существ не жалуется.
  - Кэль...
  В ответ лишь тишина. Обладатель этого звучного имени (то есть я) и не подумал откликнуться.
  - Кэль?.. - уже явно более настойчиво. - Кэль!
  Я вздохнул и отвернулся от окна.
  - Что такое Ариэль?
  Белый дракон, лежавший на ковре около камина, недовольно качнул головой. Кажется, я что-то пропустил...
  - Вообще-то, Ариэль спросил, далеко ли нам еще идти, - голос моего второго спутника - вернее, спутницы - прозвучал насмешливо. - О чем мечтаешь, Кэль?
  Я вновь вздохнул. Эти два вопроса стали самыми главными за последние три дня. По мере приближения к замку Темного Властелина (ТВ, как я сокращенного его называю), я стал более молчалив и сосредоточен, а нетерпение моих друзей усилилось. Объяснять причину моей задумчивости можно было до бесконечности долго... Да, мы приближались к замку ТВ. Очередного ТВ... Я слышал, что по всей стране их еще штук семь наберется... Но - я всегда начинал с малого, так и сейчас. Этот Властелин был очень мелким, да и не совсем уж Темным. По крайней мере, его огры не крушили деревни. Да и захватил этот Властелин всего лишь три города и, кажется, на этом остановился. Спрашивается, почему? Воевать ему надоело? Или такой территории хватит? Но ведь он Темный Властелин! Неправильный, какой-то.... О, да к тому же мало кому известно, как он выглядит! Вот такая чертовщина с этим ТВ.
   - Кэль? - моя спутница с именем в десять слогов (признаться, я его так и не запомнил) подлетела ко мне, начисто игнорируя наличие пола. - Снова задумался, Кэль?
  - Не совсем верно, Аспри, но и не ложь, - я загадочно улыбнулся. - Да, Ариэль, мы уже близко.
  Дракон, видимо уже не ждавший от меня ответа, дернул хвостом.
  - Наш герой сподобился ответить. Чудеса какие-то...
  - Не ворчи, - Я потянулся и опустился на ковер почти рядом с камином. Герой...
   ...Дождь, похоже, отказался от мысли пробиться в наше убежище, и теперь просто мерно шумел. Но такая погода, словно Дикий Шаман, вызывала воспоминания. Точно, в такой же день я стал Героем. Вернее, не совсем стал, а решил стать.
   В такой же дождливый день убежища в нашем доме попросил странник. Заплатить он не смог, и вместо этого рассказала моим родителям о молодом Темном Властелине, который уже захватил три города. Я тогда не рискнул присоединиться к взрослым (хотя сейчас жалею об этом. Я имел все права на это - как-никак мне уже исполнилось семнадцать!), так и простоял за дверью весь рассказ. Кое-что мне было слышно плохо, но я додумывал сам. Как будто из моих догадок ничего не может быть верным! Ведь это рассказ о Темном Властелине! А там все всегда стандартно. Порой слышались одобрительные возгласы отца, иногда что-то говорила мать - видимо, странник рассказывал о героях, пытавшихся победить ТВ, но бесславно павших, да только я уже не слушал. В тот момент я уже решал, как именно распоряжусь землями, отбитыми у ТВ.
   На следующий день я сообщил родным, что ухожу, чтобы встретиться с этим Темным Властелином, и они, к моей радости, не стали меня отговаривать. Только отец пробормотал что-то о родственных связях, да мать понимающе улыбнулась. Видимо, в нашем роду уже были настоящие герои!..
   ...Аспри и Ариэля я повстречал в лесу, уже принадлежащем Властелину. Дракон и юная фея-крестная попались в хитроумную ловушку, наверняка поставленную приспешниками ТВ. Эти двое уже отчаялись, и радостно закричали, когда увидели меня.
  - Ты пришел! Мы знали, что ты нас не бросишь!
  Сначала, честно признаться, я удивился, но потом понял, что весть об отважном герое (обо мне) распространилась по всей стране, а эта ловушка, наверняка, предназначалась мне. Конечно, как истинный герой, я спас моих будущих спутников. Правда, они как-то не так уже были обрадованы, когда узнали, что меня зовут Кэль... Да-да, я знаю, что имя у меня не самое подходящее для героя, но все-таки...
   ...И теперь мы находились в домике, расположенном в деревне, принадлежащей ТВ. Кажется, он даже не догадывался о предстоящей смерти. А жители, к слову сказать, радостно приветствовали меня, когда видели. Да, слава об отважных героях разлетается со скоростью звука!
  
  
   ...- Выходи, Темный Властелин, и сразись с отважным героем! - я с некоторым усилием отворил двери Тронного зала.
  Стража, охраняющая вход в замок, удачно отвернулась, и мы проскользнули. Дойдя до коридора, я отправил своих друзей в боковые комнаты, а сам направился к залу. По пути повстречалось много преград (о них рассказывать скучно... да и разве это главное в подвиге героя?). Со стражей Тронного зала я благополучно справился. Убивать бедных людей я не стал. Я же герой, а не какой-то убийца. И теперь предстояла завершающая стадия - победа над ТВ.
  - Выходи, подлый трус! - я шагнул в залу, положив одну руку на рукоять меча, но замер.
  Зеркало? Передо мной было мое собственное отражение. Очередная ловушка Властелина?.. Но... разве у отражения может быть другая одежда? Да и я вроде как не улыбаюсь, наоборот - хмурюсь.
  - Ну наконец-то ты добрался! - отражение радостно взмахнуло руками, словно порываясь обнять меня. - Я все думал, когда же братец доберется до моего замка. Проходи, Кэль, не стесняйся.
  Брат? Я непонимающе моргнул. Нет, не морок, не отражение. Я знаю, что у меня был брат-близнец - Каэль, но он пропал в возрасте пяти лет, да и не были уж так похожи в детстве...
  - Мама предупредила, что ты придешь, - как ни в чем не бывало продолжал Темный Властелин (и, похоже, по совместительству мой брат...). - Не думал, что ты будешь идти так долго. А я скучал! Помнишь, Кэль, как я... Кэль? Брат? Кэль?!
   Последнее, что я помню, перед тем как потерять сознание, ненавязчивая мысль, почему мама не предупредила меня о... брате...
  
  
   ...В общем, я больше не хожу в гости к родственникам и Темным Властелинам. А то мало ли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"