Дехтяр Виктория Сергеевна : другие произведения.

Секреты прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представляю вам историю о любви, предательстве, ожидании, потере и приобретении. Секреты прошлого начнет разгадывать героиня по имени Инна, которая будет втянута в грязь и обман, ложь и любовь. А продолжит или вернее вынуждена будет раскрыть все-таки тайны и помочь найти виновного, девушка Александра, которая росла без отца и знала о нем только по рассказам мамы. А когда ей исполнилось всего восемнадцать, она практически потеряла и маму. Теперь, когда Инна лежит в коме, а за Сашей следят неизвестные, девушка ступила на тропу, с которой можно сойти, только когда дойдет до конца, если она конечно сумеет. ЧЕРНОВИК!!!!

Секреты прошлого [Ника Романова]
  Аннотация
  Представляю вам историю о любви, предательстве, ожидании, потере и приобретении. Секреты прошлого начнет разгадывать героиня по имени Инна, которая будет втянута в грязь и обман, ложь и любовь. А продолжит или вернее вынуждена будет раскрыть все-таки тайны и помочь найти виновного, девушка Александра, которая росла без отца и знала о нем только по рассказам мамы. А когда ей исполнилось всего восемнадцать, она практически потеряла и маму. Теперь, когда Инна лежит в коме, а за Сашей следят неизвестные, девушка ступила на тропу, с которой можно сойти, только когда дойдет до конца, если она конечно сумеет.
  
  
  
  Мы встречаемся, не зная - кто, откуда...
  И не ведаем, что встреча нам несёт...
  Так бывает, что знакомство - лишь причуда...
  А бывает, встреча жизнь перевернёт...
  
  
  
  
  Глава 1.
  - Инка, идем с нами. - Упрашивала сестра и подправляла прическу.
  - Не могу. Мне нужно отчет закончить. - Инна уставшая сидела на диване с закрытыми глазами.
  Ей в данный момент хотелось побыть одной в тишине. Она вот только открыла одно убийство, и сейчас хотелось забыться. Да, Инна любила свою работу, но когда за день насмотришься на уголовников или на жертв, не всегда живых, становится тошно. Она уже три года работает старшим лейтенантом милиции, не считая двух лет перед декретом и двух после, и вот после этого дела идет на повышение, но надо сначала дождаться суда.
  Инна сидела, а перед глазами изуродованное тело семнадцатилетней девушки. Сегодня поступило новое распоряжение и фото. Посоветовавшись, решили ловить на живца. Но где же этого мерзавца искать? Таких не садить надо, а сразу на виселицу вести.
  Инна вздохнула и потерла глаза. "Может и правда пойти развеяться?" - думала девушка. - "Хоть немного забыться и расслабится..."
  - Как хочешь! - весело щебетала Валя. - Мы с Ленькой решили встретиться в Лимпопо. А ты дальше сиди и старей.
  Леонид Крылов, муж Валентины. Высокий под два метра роста крепкий шатен. Глаза цвета голубого неба светились весельем и добротой. Но он мог быть и строгим руководителем. Хотя Инна и все родные редко его таким видели. Дома и в компании друзей Леня всегда был "душой компании", всегда смеялся, шутил и мог любую обстановку размягчить, стоило ему только добродушно улыбнуться.
  Валя же немного резкая в суждениях и высказываниях. Иногда не понимает, что зашла слишком далеко, но может признать свою ошибку и попросить прощение. Девушка строго и критично относится к собственным поступкам, и доброжелательна к окружающим. Валя умеет прощать недостатки других людей и признавать чужие достоинства. Отзывчивая и добрая, Валентина часто старается помочь окружающим, при этом забывая о собственной выгоде.
  В свои тридцать лет её серые глаза светились озорством и доверием, даже легкая наивность с детства осталась. Прямые черные волосы, как вороново крыло, и как у Инны, такая же стройная, но не накаченная, не спортивная, а более изящная фигура, и чувственная улыбка.
  Валя и Леня вместе уже шесть лет. Познакомились они, когда Валя после института пришла на собеседование в один ресторан. Леня был одним из главных поваров и помощников шеф-повара в этом ресторане. Он тогда накормил выбившуюся из сил девушку. Так завязался разговор, потом все переросло в дружбу. И в один прекрасный день, Леня за таким же ужином после работы, сделал предложение. Валю это шокировало. Да, она любила его, но не подозревала, что и у него есть какие-то чувства к ней. Ведь они не говорили на эту тему.... А сейчас они воспитывают пятилетнюю дочь Анастасию, но в семье её называют или Ася, или Настенька, Настюша.
  Девочка очень одаренная. И никто не удивится, если она будет актрисой, но, во всяком случае, знаменитой и часто её будут видеть на экранах телевизора. Ася очень любит выступать. Возьмет расческу, станет на стул и начнет что-то рассказывать от сказок и стихов до каких-то выдуманных историй.
  - Что? - не расслышала Инна и подошла к сестре.
  - Говорю, старей. Тебе уже двадцать семь и ты замужем за своей работой.
  - Не говори ерунды. - Отмахнулась девушка.
  Но Инна понимала, что Валя права. Последние пять лет она с головой ушла в работу, и не замечает ничего, что не касается работы. Инна превратилась в тень, холодную, расчетливую тень. Но у нее есть на это свои причины и Вале они известны. Так почему же она в который раз снова начинает эту тему.
  - Скажи, когда последний раз у тебя был мужчина? Ты, наверное, забыла, как он выглядит обнаженным. - Не унималась сестра. - Тебе надо развеяться. Я же вижу, что снова насмотрелась на трупы.
  - Перестань! - повысила голос Инна. - Насмотрелась, но это не значит, что я не могу отдыхать от работы.
  - Тогда докажи! Ты после смерти Никиты и Олега, совсем с ума сошла. Их не вернуть, Инна, но жить нужно! Ты еще молодая и можешь любить и рожать.
  Инна смотрела на свою сестру и глаза наливались слезами. Воспоминания всплывали и становились перед глазами, как живые. И боль с новой силой вырывалась наружу. Все это в течение пяти лет. Это ей снится, часто она вскакивала с криком. Все пять лет Инна переживала одну и ту же боль, одни и те же глаза на нее смотрели....
  
  ... Олег держит за руку трехлетнего сына Никитку и машет ей с другой стороны дороги. Вот они ступают с бровки, и... Инна теряет их из виду. На переходе останавливается машина, открывается окно и ... Инна слышит три выстрела и крик. Свой и окружающих.... Окно закрылось, и машина уехала. Инна успела запомнить только черные глаза и ухмылку стрелявшего. Зачем они её оставили?
  Инна подбежала к мужу и сыну, которые лежали на тротуаре. Если бы Олег не пытался закрыть собой сына, Никита бы остался жив. А так, пуля прошла на вылет и задела мальчика. У Олега было три раны, одна из которых попала в сердце. Он, так же как и Инна работал в СБУ. Она поняла, что это месть! Но кто? Инна сидела на земле, прижимая к себе сына и ревела. Она понимала, что слезами горю не поможешь, но не могла унять боль, разрывающую изнутри. Она сидела, покачиваясь, как бы укачивала ребенка и не замечала никого вокруг. Инна не увидела, как приехала скорая и её напарник с милицией, не слышала шума и вопросов. Она очнулась, когда сотрудники скорой помощи хотели забрать Олега и как обезумела. Инна стала орать и отталкивать всех, кто хотел подойти. В итоге достав пистолет, она посмотрела на окружающих и приставила себе к виску....
  Славик сориентировался быстро. Он одним рывком схватил руку, в которой Инна держала пистолет, и повернул дулом вверх как раз в тот момент, когда она нажала на курок. Потом её несколько человек оттянули и удерживали, пока проходила вся процедура....
  Через неделю после похорон Инна пришла на работу белее мела и сразу направилась к начальству.
  - Вы должны дать мне это дело! - пустым голосом сказала она, сразу с порога.
  - Нет, Инна! - твердо ответил Борис Глебович. - Я не могу тебе дать ни этого ни другого дела. Тебе надо как следует прийти в себя.
  Он смотрел на молодую женщину и скрывал в себе сожаление к ней. Она изменилась. Такое чувство, что она просто умерла. Глаза пустые и холодные, тело напряжено, голос властный и презрительный. Волосы стянуты на затылке тугой пучок, макияж совсем отсутствовал. Инна даже не потрудилась загримировать темные круги под глазами. Борис так же заметил, как успела за эту неделю похудеть она.
  - Я в порядке! - устремила она на него холодный взгляд. - Я адекватно мыслю. Психом не стала. Вот справка от психиатра.
  Инна протянула лист полковнику Назаренко и села за стол напротив него.
  - Ты не обижайся, но где гарантии, что ты ему не угрожала?
  Какие гарантии? И так видно, что она скоро с ума сойдет или что-то с собой сделает. Ведь её спокойствие только внешне. С каждым днем она просто погибает. Находясь в замкнутом пространстве квартиры, где только неделю назад бегал её ангел, Инна задыхалась от тишины. Она сходила с ума, каталась по полу, пила до потери сознания. Только то, что родители и Валя были рядом и не давали ей наглотаться таблеток, помогло остаться живой.
  Но все же Инна смогла прийти в себя, но только для того, чтоб отомстить и она это сделает. Если потребуется Инна из-под земли всех достанет. Она сама будет рыть эту землю с чей-либо помощью или без, но все равно будет. Законно или нет, но найдет и отомстит.
  - Я могу еще раз пройти в вашем присутствии или кого-либо другого. Я в порядке. - Она немного подалась вперед. - Я должна его найти! Только я видела его!
  - Инна, я все равно не могу. Ты поступишь не по закону.
  - По какому закону? Я поступлю с ними по их же закону.
  - Вот именно, Инна, тебя посадят, если ты его убьешь. А если нам все-таки удастся хоть как-то тебя отмазать, тебя лишат звания, и в органах не сможешь работать. - Назаренко встал, обошел стол и сел рядом с Инной. - Иди, дочка, приходи в себя и возвращайся к нам во здравии.
  - Я и сейчас во здравии. - Уже не таким уверенным голосом ответила Инна и опустила голову, через секунду она уже плакала. - Борис Глебович, умоляю вас! - Инна схватила его за руку и сжала со всей силой, что у нее еще осталась. - Не оставляйте меня без работы. Я с ума дома сойду! Не могу там находиться.... Прошу.... Нет! Умаляю, дайте мне хоть какую-то работу. Я согласна даже полы мыть, только бы не сходить с ума!
  Назаренко долго внимательно смотрел на нее. Ему было очень жаль её, и он понимал, что она говорит правду. Инна просто с ума сойдет в одиночестве со своим горем, а работа хоть немного будет отвлекать её. Нужно придумать что-то такое, что заполняло бы её мысли.
  - Хорошо. - Наконец сказал он. - Я что-то придумаю. А сейчас домой и хорошо выспись. В понедельник с утра жду тебя в своем кабинете.
  - Спасибо. - Прошептала она и изобразила жалкое подобие улыбки....
  
  - Инка, прости. - Валя подбежала к сестре и стала вытирать ей слезы. - Прости, пожалуйста.
  Инну пробрала дрожь, слезы текли ручьем. Прошло уже пять лет, но убийцу так и не нашли. Инна пообещала себе, что найдет его и накажет. А по какому закону потом решит.
  - Нечего. - Прошептала Инна, вытирая слезы. - Ты не виновата. Ты права! Я должна жить, но не могу.
  - Ты думаешь, если найдешь его, сможешь вздохнуть легче? Нам всем тяжело, но тебе тяжелее. Я понимаю. - Валя обнимала сестру, вспомнив, как у нее пропало молоко, от такого ужаса и волнения. - Все будет хорошо. Хочешь, я останусь с тобой, заберу Настеньку, посидим, поболтаем.
  - Нет. Иди, Леня ведь будет ждать тебя. - Инна взяла себя в руки и улыбнулась немного. - Я просто устала немного. Но в следующий раз обязательно с вами пойду.
  - Опять будешь сидеть взаперти. Нет, я с тобой останусь.
  - Не надо. Я в магазин пройдусь, потом ужин приготовлю, немного поработаю и лягу спать. Обещаю, что не буду перегружать себя.
  - Ты обещаешь?
  - Да. - Улыбнулась Инна. - Обещаю. Может, даже не буду сегодня отчет писать, телевизор посмотрю. Лёне привет.
  - Хорошо. - Улыбнулась Валя. - Кстати, я тебе говорила, что шикарный ты себе сделала ремонт.
  - Спасибо.
  Оставшись, наконец, одна, Инна долго стояла у окна и смотрела, как садится солнце. Воспоминания добавились к сегодняшнему новому расследованию и смешались, оставив на душе неприятный болящий отпечаток.
  Сменив форму на старые потертые джинсы и футболку, Инна обулась в балетки и вышла из квартиры. На улице был теплый августовский вечер. Небо немного было покрыто тучами. Скоро пойдет дождь. Девушка медленно пошла по улице, не замечая никого. Она взяла себе цель - магазин, продукты, вино и фрукты. Людей было полно, Инна взяла тележку и покатила её между рядами.
  Какой же ублюдок изуродовал девочку? Это уже третье фото за несколько недель. Инне передали это дело только сегодня. И с первого взгляда стало ясно, что все три жертвы связывает только одно - орудие убийства и сам убийца.
  Она подошла к кассе и столкнулась с другой тележкой.
  - Извините. - Сказала Инна, не поднимая глаз.
  Он убивал ножом. Простым охотничьим ножом. Девочкам от шестнадцати до восемнадцати. Только не понять, почему он делал порезы вокруг груди. Что они значат? Когда он их делал? Жертвы были живы или уже без сознания? А может он получал удовольствие от крика?
  - Нечего. - Донесся до нее мужской голос. - Проходите вперед, я вас пропускаю.
  - Угу. - Махнула головой Инна, продолжая размышлять и выкладывать из тележки продукты.
  Нож. Почему он оставляет нож? Три одинаковых ножа. Зачем? Все три жертвы были найдены в разных районах. Но у всех трех одни и те же частички под ногтями и в волосах. Значит, он убивал их в одном и том же месте, а потом развозил по районам. Но почему?
  - Что, простите? - снова донесся до нее голос мужчины.
  Инна повернула немного голову и посмотрела на него. Одного его взгляда хватило, чтоб она забыла, о чем думала. Глаза цвета штормового моря, так и вбирали её в себя, манили. Инна понимала, что выглядит как дурочка, но оторвать своих глаз не могла. Его каштановые волосы были коротко подстрижены и зачесаны назад, только несколько прядей падало на лоб. Ей так и хотелось их поправить. Она поспешно отвернулась и открыла кошелек.
  - Это я не вам. - Тихо сказала девушка. - У меня просто дурная привычка, иногда мысли в слуг говорю. Особенно если слишком много раздумываю.
  Она снова посмотрела на мужчину и слегка улыбнулась на его улыбку.
  - Это бывает у каждого. - Ответил бархатным обволакивающим голосом мужчина.
  Инна расплатилась, забрала пакет и пошла к выходу. Она пожалела, что не смогла хорошо его рассмотреть. Но лицо красивое, хорошо очерченный подбородок, прямой нос, глаза, хитрые, как у лиса, губы полу тонкие изогнуты в понимающую улыбку. "Покоритель сердец!" - решила Инна и улыбнулась про себя. На вид ему лет тридцать - тридцать два. Жаль телосложение не видела.
  Вот интересно, вот такой мужчина может быть маньяком и убийцей? Нет! Или.... Внешность всегда обманчива. Может вот такой же красавчик приманивает девушек и разделывается с ними.
  Инна нахмурила брови. Что-то в этом человеке ей знакомо. Такое чувство, что она его где-то видела. Вопрос только где? Она взяла в другую руку пакет и так же неспешно, шла к дому.
  - Разрешите вам помочь. - За спиной раздался тот же приятный баритон.
  - Спасибо, но я сама донесу. - Ответила Инна, не поворачиваясь.
  - Скажите хотя бы, как вас зовут?
  Инна остановилась и повернулась к нему лицом.
  - Меня не зовут, я сама прихожу. - Сказала она и поняла, что её ответ двусмысленный и улыбнулась. - Инна.
  - Инна, дайте мне ваш пакет. - Мужчина взялся за ручку пакета, соприкоснувшись с Инной.
  Её обдал жар. Тепло растеклось по телу, и она резко отдернула руку. Чудом он сумел удержать пакет. Мужчина внимательно посмотрел на девушку и улыбнулся.
  - Вы почувствовали тоже, что и я? - спросил он, и хитро прищурив глаза.
  - Я не знаю, что вы там почувствовали. Просто я ... я.... Кстати, вы так и не назвали вашего имени. - Инна скрестила руки на груди и заметила, как его глаза опустились к ним, но потом поспешно поднялись снова.
  - Сергей. - Ответил мужчина немного охрипшим голосом. - Ну, Инна, показывайте куда идти.
  Она махнула головой в сторону, а сама не сводила с него глаз. Что-то не так. Что-то в нем не так! Снова этот взгляд, он так похож на кого-то.
  - Вы очень красивая. - Сказал мужчина.
  - Знаю. - Задумчиво ответила Инна, скорее инстинктивно, чем расслышав его слова.
  - Кажется, вам сложно сделать комплимент. - Засмеялся Сергей.
  - Бывает. - Улыбнулась Инна и пошла вдоль дороги. - Я вас раньше не видела в этом районе. Вы приезжий?
  - А вы всех знаете? - спросил мужчина.
  "Профессия обязывает!" - хотелось сказать Инне, но она промолчала.
  - Я здесь живу с самого рождения. Еще с детства обшарила все закоулки своего района. - Ответила она. - А жителей как-то запоминаешь, когда постоянно день в день их видишь с утра до вечера. Я сначала запоминала тех, кто утром идет на работу, потом кто вечером с работы. Запоминала время, кто, когда куда идет. - Инна махнула рукой на старушку. - Вон видите бабушку. Она раньше каждое утро в семь часов бегала по парку ровно полчаса, потом шла на работу. А сейчас только по вечерам в магазин ходит.
  - У вас хорошая память.
  - Знаю. Я могу узнать человека, которого всего раз увидела. Неважно где на фотке или в живую, был день или ночь.
  - Вам с вашим даром нужно в милиции работать, следователем каким-нибудь. - Сказал Сергей.
  - Спасибо. - Улыбнулась Инна, но промолчала, что он попал в точку.
  Она быстро посмотрела на телосложение Сергея. И поняла, что он выглядит как атлет. Значит, регулярно посещает спортзал. Шаг уверенный, но мягкий, практически бесшумный. Рост приметно метр восемьдесят пять, плюс-минус два сантиметра. Кольца нет. Значит, не женат или просто не носит кольцо.
   - Так вы все-таки признаетесь, что делаете в этом районе? - спросила Инна немного погодя.
  - Приехал к брату. Он купил здесь квартиру своей... гражданской жене. - Ответил Сергей. - Недалеко от сюда.
  - А, знаю. - Сказала девушка. - Женщина лет двадцать пять - двадцать семь с ребенком шести лет. Мальчик, вроде бы, Дима, если не ошибаюсь.
  - Ого. - Удивленно приподняв брови, сказал мужчина. - Память у вас и впрямь шикарная. Значит, я могу, не боятся, что вы меня забудете?
  - Никогда. - Честно ответила Инна и протянула руку к пакету. - Вот мы и пришли. Спасибо.
  - Инна, давайте как-то встретимся. - Сережа взял её за протянутую руку. - Может, оставите мне свой телефон?
  - Нет. - Серьезно ответила Инна и отдернула руку. - Нет.
  - Простите. Вы замужем?
  - Уже нет. - Отстранено ответила она и забрала пакет.
  - Что значит уже?
  - Это значит то, что моего мужа нет в живых.
  - Извините. Я...
  - Нечего. - Поспешно сказала Инна и улыбнулась. - До свидания, Сергей. Если нам судьба еще встретится, так и произойдет.
  - И тогда вы мне дадите номер телефона. - Сказал ей вдогонку.
  "102, позвони!" - улыбнулась Инна.
  Войдя в квартиру, она услышала гром. Вот и гроза начинается. Инна выложила продукты в холодильник, открыла бутылку вина и налила себе в бокал. Потом нагрев плов, она села за стол и стала снова размышлять.
  Три одинаковых ножа, три разных района, три девушки одинакового телосложения и один маньяк. У него обязательно должна быть смазливая рожа, чтоб девушки обратили на него внимание. Он должен, быть хорошо сложен и силен. А может, ему не нужно было применять силу? Может девушки сами шли, добровольно?
  Главный вопрос: Где он с ними знакомился? На улице или в каком нибудь клубе? А может в магазине, как она только что познакомилась с Сергеем.
  Если у убийцы такое же телосложение, как и у Сергея, то ему ни малейшего труда не составит, схватить жертву. А с таким лицом и улыбкой, он может любую увлечь за собой.
  Сергей. Интересно как выглядит его брат? Инна ни разу не видела его. Женщина всегда сама гуляет с мальчиком, сама в магазин ходит. Может он обманул и это его любовница или жена. А мальчик его сын. Недаром он замялся немного.
  Но все равно в нем есть что-то такое, что вызывает у нее волнение и насторожённость. Что-то в его внешности больно знакомо. Она понадеялась, что больше не встретится с ним. Не хочет снова чувствовать то тепло, что он вызвал своим прикосновением. То давно забытое тепло.... Как же давно это было!
  
  Глава 2.
  
  Белые ночи. Полная луна освещает, алею парка. Спрятаться за любым деревом будет трудно, но все же есть несколько частей парка, где фонари отключены. На лавочках где ни, где сидят пары и компании. Молодежь, одним словом. Девушка медленно прогуливалась по аллее. На ней была надета короткая джинсовая юбка, майка, свободная джинсовая куртка, скрывающая пояс и пистолет. Она только отказалась надеть босоножки на высоком каблуке и осталась и сандалиях.
  Девушка не чувствовала ни страха, ни беспокойства. Она уже давно забыла, что такое страх и боль. Холодный расчет, просто поставленная перед собой цель - вот что ею движет, что позволяет быстро решать многие дела. Сейчас ей присущи уверенность в себе и холодный взгляд. Инна давно позабыла, что есть нежность, любовь, влечение, страх потери. Нет, она все-таки не полностью превратилась в робота. Инна боится за свою сестру и за племянницу, за маму и дедушку. Поэтому она всегда осторожна. Она не рассказывает о своих родных никому, даже на работе толком не знают, сколько у нее сестер и братьев. Конечно, им не составить ни какого труда достать интересующую их информацию, но для этого нужна определенная цель.
  - Инна, легкомысленней веди себя. - Сказал Славик в микрофон. - Ты слишком, ночью, спокойна. Нас так выкроют. Инна молчала. Она шла, делая вид, что слушает музыку. Сегодня они просто обязаны его поймать.
  Две недели они выслеживали его. А сегодня настало время действовать. И она сделает это! Инна шла, напевая какую-то мелодию, и услышала за собой осторожные шаги, но не остановилась. Это может быть просто прохожий.
  Инна, вспомнив свой наряд, поморщилась. Короткая юбка открывает подтянутые мускулистые ноги. Сразу видно, что девушка занимается спортом и не просто так, а профессионально. Куртка хоть и скрывает немного её руки и живот, но все равно видно, что дни в фитнес-центре не проходят даром.
  Кто-то схватил её за руку, как только она вошла в темную часть парка. Инна не пыталась кричать, к тому же ей закрыли рот. Она услышала хриплое дыхание возле уха и угрозу не сопротивляться. Потом увидела лезвие ножа и внимательно посмотрела на него. Такой же охотничий нож. 'Ему что фантазии для разнообразия не хватает?' - подумала она. Резко перестав сопротивляться, девушка остановилась, соображая, что он будет делать.
  Как она и думала, мужчина был крупного телосложения и выше её на две головы. Где же её напарник и еще два человека? Маньяк стал тянуть её вглубь парка. Он шел быстро, и Инне приходилось практически бежать за ним. Она соображала, пытаясь угадать его мысли, его дальнейшие действия. Было не понять, почему он не отключил её, а практически тащил за собой. Инна понимала, что его надо как-то остановить. А может оставить все как есть? Взять и опустить руки и позволить сделать ему все, что он предпочитал творить с девушками. Тут Инна споткнулась и зацепилась за его ногу своей, и они оба упали на землю. В считанные секунды Инна успела достать пистолет и ударить мужчину по виску. Тот со стоном упал лицом в траву.
  - Славик, где ты? - сказала она в микрофон. - Ау!
  Пока маньяк был в отключке, Инна завернула его руки за спину и застегнула наручники. Напарник так и не появился. Что с ним случилось? Вот нападающий приходит в себя. Инна навела на него дуло пистолета и приказала не двигаться.
  Из-за угла показался силуэт. Кто-то шел быстро, но шатался. Инна присмотрелась и увидела своего напарника, он держался за голову.
  - Что случилось? - спросила она.
  - Меня кто-то вырубил. - Подойдя ближе, сказал Славик. - Это Игорь. Он сообщник. Саша его уже погрузил в машину. Еще трое приехали, сейчас помогут.
  Инна присветила в него фонариком и заметила струйку крови, бежавшую по виску.
  - Тварь! - не выдержала она и ударила ногой нападавшего. - Помоги повернуть его, посмотрим кто это.
  Когда они перевернули мужчину, к ним подбежали другие сотрудники милиции и сообщили, что Игорь пустил себе пулю в голову. Инна тем временем внимательно всматривалась в лицо напавшего на нее.
  - Значит, так ты девушек ловил? - спросила она, притворно мягким голосом. - Уведите.
  Сев в машину она впервые за все время почувствовала, как была напряжена. Инна закрыла глаза и откинулась на спинку сиденья. Что-то не складывалось. Игорь сам застрелился. Она видела в руке у него пистолет, в виске отверстие, но никто не видел, как он стрелял. Все услышали только выстрел.
  Инна быстро вышла из машины и побежала к скорой.
  - Подождите! - крикнула она. - Подождите!
  - Инна, что случилось? - спросил Славик, ему как раз перевязывали голову.
  - Дай фотик. - строго сказала Инна и забрала у него фотоаппарат.
  - Что случилось?
  - Игоря фоткали?
  - Да.
  - Где эти фото? - она стала просматривать фотографии. - Где они?
  - Должны быть. - насторожено сказал Славик, пододвигаясь к ней ближе.
  - Их нет! Кто? Кому ты давал фотоаппарат?
  - Саше.
  - Где он? - она стала осматриваться и увидела удаляющуюся фигуру. - Саша! Стой. Я буду стрелять, если ты не остановишься!
  В ответ она услышала только смех. Инна подняла пистолет и выстрелила, даже не посмотрев куда и, услышав крик, послала двоих забрать Сашу. Она спрятала пистолет и повернулась к Славику. Слава уже, в который раз поражался Инне. Ему иногда было страшно находиться с ней при задержании. Она стреляет так, словно делает это между делом. И ни разу не промахнулась. Пуля попадала или в голову или в сердце. Другого варианта не было. Только в некоторых случаях, она прицеливалась для того, чтоб ранить.
  - Может, теперь скажешь, что происходит.
  - Тебя выключил не Игорь, а Саша. Он же и застрелил Игоря.
  - С чего ты взяла? - Славик достал телефон и протянул ей. - Я тоже сделал фотку Игоря.
  - Ты молодец! - Инна обняла его и улыбнулась. - А теперь смотри. Пистолет Игорь держит в правой руке и рана тоже справа.
  - И? - непонимающе посмотрел на Инну напарник.
  - Что и? Ты забыл, что Игорь левша? Правой рукой он не может даже выстрелить. Он не чувствует указательного пальца.
  - Твою налево! Как я сразу не догадался. - Сказал Славик, качая головой, а когда закончили работу, предложил. - Может, сходим в Grill do Brasil? Развеемся немного и поужинаем.
  - Ты предлагаешь в форме идти? Потому что в этом, - Инна показала на свой наряд, - я никуда не пойду.
  - Да и в форме как-то не очень хочется.
  - Давай завтра сходим. - Похлопала Славу по плечу. - А сейчас подвези меня домой. Только подожди, переоденусь.
  Переодевшись и выслушав поздравления с закрытием дела, Инна почувствовала себя слишком подавленной. Снова мысли были о тишине. Славик давно знал её и поэтому всю дорогу молчал. Остановившись на углу дома, он пожелал Инне хороших выходных и поехал домой.
  Инна подняла голову и посмотрела на свои окна. Темно. Вот уже, сколько лет там темно. Она вздохнула и сделала пару шагов, как её кто-то взял за локоть. Инна быстро приняла оборонительную позицию и в два движения оказалась позади этого человека, одновременно выкрутив ему руку за спину.
  - Что тебе нужно? - холодно спросила она. - Кто ты?
  - Инна, я не думал, что вы так отреагируете. - Услышала она голос Сергея и отпустила.
  - Никогда больше не подкрадывайтесь ко мне. - Строго сказала она.
  - Я не подкрадывался. Я несколько раз вас позвал, но вы не слышали. - Он помассировал плечо. - Хороший захват! Так значит, вы работаете в органах.
  - Да, мент, мусор или как там нас еще называют. - Кивнула головой Инна. - Вы сразу угадали, кто я.
  - Теперь понятно, почему вы сразу определили, что я не из вашего района.
  Инна в ответ только грустно улыбнулась, глаза при этом остались холодными. Снова это ощущение, что она его где-то видела. Что-то в его образе ей знакомо. Но вспомнить она не могла.
  Её лицо освещал фонарь. Сергей заметил небольшой порез на щеке и нахмурил брови. Он достал из кармана платок и хотел вытереть кровь, но Инна резко отпрянула от него.
  - У вас кровь на щеке. - Тихо сказал он и протянул ей платок. - Вы поранились.
  - Скорее меня поранили. - Инна приложила платок к ране. - Спасибо.
  - Как так получилось, разрешите узнать?
  - Охота на живца была. - Усмехнулась Инна.
  - И живцом, конечно же, были вы. - Помрачневшим лицом и непонятным голосом спросил Сергей.
  Инна долго смотрела ему в глаза и видела в них беспокойство и тревогу. А ведь она ему никто! Она только от родных могла ожидать такой реакции, но не от постороннего человека.
  - Конечно же, я. Дело мое, а девочек подвергать опасности я не хотела.
  - А себя вы можете подвергать опасности? - с укором спросил он.
  - Мне нечего опасаться! Вы меня не знаете. - Её голос вдруг стал глухим. - Я уже давно не боюсь ничего.
  - Такое чувство, что вы ищите смерти. Инна только усмехнулась уголком рта. Сергей шагнул к ней.
  - Скажите, Инна, сколько вам лет? - спросил он.
  - Двадцать семь, а что?
  - А то! В свои двадцать семь вы уже капитан милиции. - Ответил Сережа, внимательно глядя в глаза Инне.
  - А могла бы быть майором.
  - Вы с ума сошли!
  - Если бы на ваших глазах убили мужа и трехлетнего сына, вы тоже бы сошли с ума. - Холодно сказала Инна и, развернувшись, пошла к подъезду. - Вы бы тоже искали смерти.
  Сергей резко остановил её и повернул к себе лицом. Он молчал и смотрел на нее. Он не понимал, что так задело его в ней. Почему так тянет к ней?
  - Не делай этого. Прошу. - Он наклонился и поцеловал её.
  Её губы были мягкими и нежными. Сергей прижал её к себе и углубил поцелуй, чувствуя, как она отвечает. Он все сильнее прижимал её к себе боясь отпустить, боясь потерять, а ведь только что её нашел. Нежно и сдержанно он покрывал поцелуями шею, отчего Инна тихо застонала. Сергей поднял голову. Она стояла с закрытыми глазами и легкой улыбкой. Лаская щекой ее щеку, он нежно поглаживал девушку по спине. Оба прерывисто дышали, обдавая друг друга жаром, его мощная грудь двигалась против ее груди.
  Взяв ее лицо в ладони, Сергей провел большими пальцами по контуру ее губ, коснулся бархатистой щеки. И, стараясь скрыть чувство благоговения, проговорил с нарочитой небрежностью:
  - Думаю, теперь можно переходить на 'ты'.
  Инна молчала. Её дыхание было еще учащенным, а язык не поворачивался, чтоб сказать даже слово. Она только кивнула головой в знак согласия. И он снова прильнул к её губам в нежном поцелуе. Как не хотелось останавливаться. Инна не могла и припомнить когда вот так в последний раз стояла под фонарем и целовалась с мужчиной, тем более которого видит только второй раз в своей жизни. Вдруг в памяти возник Олег и улыбнулся. Инна вмиг оцепенела и натянулась как струна. Почему именно сейчас, когда она находилась в объятиях мужчины. Она прервала поцелуй и отстранилась от него.
  Сергей отпустил её, но это давалось ему очень тяжело. Ему хотелось не выпускать её из объятий, по крайней мере, неделю или месяц, или всю жизнь. Он смотрел, как она вошла в подъезд, но не мог сдвинуться с места и не мог позвать её. Немного погодя он опомнился, что стоит посреди улицы как статуя, развернулся и ушел в другом направлении.
  ***
  Сергей сел за стол и улыбаясь мальчику, спрашивал о его проделках. На кухню вошел мужчина такого же крепкого телосложения, но не атлетического как Сергей, а с фигурой боксера, и сел напротив. Женщина поставила на стол тарелки и присоединилась к ним.
  - Ммм, давно не ел бульон. - Сказал Сережа и потянулся за хлебом. - Ну, рассказывай братец, во что опять вляпался!
  - С чего ты взял? - спросил небрежным тоном Костя и стал, есть бульон. - Нечего не случилось.
  - Я же вижу. Давай говори. Сколько на этот раз должен? - с нарочитой небрежностью спросил Сергей и внимательно посмотрел на брата. Такое чувство, что их воспитывали разные родители. Костя долго молчал. И с каждым разом его лицо становилось все темнее от злости. Он не смотрел на брата, но знал, что тот наблюдает за ним. Сергей всегда тонко чувствовал неприятности. Вот и сейчас сразу догадался, что ему нужно.
  - Черт, тебя не перехитрить! - Костя бросил ложку, и она со звоном упала в тарелку, разбрызгав бульон. Он свирепо посмотрел на Аллу. - Чего сидишь, убери! Сергей заметил, что от одного взгляда брата Алла с сыном поежились. Женщина поспешно встала, задев рукой свою тарелку, и та немного перевернулась разлив суп.
  - Курица! - рыкнул Костя и замахнулся на нее, но Сергей перехватил его руку и опустил на стол.
  - Защитник нашелся. Ты всегда был мягкотелым. Может поэтому тебя не выдерживали твои шлюхи!
  - Хамить не надо! - холодно, но спокойно сказал Сергей и посмотрел на испуганного мальчика. - Дима, ты поел? - и когда тот кивнул, ласково сказал. - Иди, смотри мультики. Алла и ты оставь нас, пожалуйста.
  Когда на кухню закрылась дверь, Сергей молча продолжил есть. Он видел, как лицо брата стало еще мрачнее. И понимал что это из-за того что Алла и Дима слушают его, а не Костю. И относятся к нему лучше. Отложив ложку, Серж медленно встал и подошел к холодильнику. Так же медленно открыл дверцу и достал водку. Затем достал из шкафчика две рюмки и сел за стол. Он знал, что Косте хватит две-три рюмки, и он отключится и проспит всю ночь. Это они обнаружили еще в юности. Оказалось, что организм так действует на любое спиртное, включая пиво. Сергей налил две рюмки и посмотрел на брата.
  - Рассказывай. - Он облокотился плечом в стену.
  - Их на таможне нашли.... - начал Костя, сжимая кулаки. - Теперь я должен бабосы!
  - Сколько? - так же спокойно спросил Сергей.
  - Двадцать тысяч. - Костя не смотрел брату в глаза.
  - Я так полагаю зеленых? - небрежно бросил он, как будто это была какая-то мелочь.
  - А ты чего ожидал? - взорвался Костя. - Десять у меня есть, нужно еще десятка!
  Вроде бы это началось шесть лет назад. Костя или точнее, как его называют братки, Костыль втянулся в одну малоприятную историю. Сначала он занимался мелкими махинациями, потом стал торговать наркотиками. Несколько раз его ловили, но до тюрьмы не доходило. Сергей всегда помогал, и Костя выходил сухим из воды, продолжая свое дело. Конечно, он все делал насильно, под дулом пистолета. Потом Костыль втянулся и стал 'работать' по крупному. Иногда выпадало убирать с дороги тех, кто мешал или ненужных свидетелей. Но об этой стороне его жизни Сергей не знал, а если и знал, то молчал. Хотя практически при каждой встрече пытался уговорить своего брата, образумится, предлагал ему хорошую должность у себя на фирме в любом городе, в любой стране.
  - Хорошо. - Сергей поднял рюмку и, не чокаясь, выпил и налил еще, заметив, что брат не притронулся к своей. - Завтра в обед заедешь ко мне. Но это в последний раз, Костя, я серьезно.
  Лицо у Кости сразу же изменилось, напряжение и злость спала. Он даже улыбнулся и запрокинул в себя содержимое рюмки. Что больше всего Костылю нравилось в брате, так это то, что он всегда снабжал его деньгами и появлялся в нужный момент. Как-то раз, сам не зная того, он передал одному клиенту товар, но когда понял, что его использовали, было уже поздно. Как раз в тот момент была засада, и его арестовали. Честно говоря, Сергей не слишком-то и вырывался. Через неделю его, конечно, вытащили, заплатив нужным людям, нужную сумму и, конечно же, убрав некоторых с дороги.
  - Слушай, Серж, я тут с балкона видел, что ты с одной барышней разговаривал. - Начал Костя.
  - Думаю, это не запрещено.
  Сережа до сих пор чувствовал на своих губах сладость её губ, в руках еще осталось ощущение тепла её тела. Он желал Инну со страшной силой. Но он понимал, что если она узнает о Косте, никогда не простит ему, а может даже и обвинит в сообщничестве. Сергей знал, что ради брата ему надо держаться подальше от нее, но сердце и душа тянулись к ней. И в эти минуты он хотел наплевать на все и всех, только осуществить свою мечту.
  - Нет, конечно. Но она из ментуры и копает под меня. Я чувствую это. Мне конечно пофиг кого ты трахаешь, но будь осторожней, смотри не проговорись и не ляпни лишнего.
  Сережа не стал оправдываться, потому что понимал, что это бесполезно и тем более не его дело. Он вообще редко, что рассказывал брату о себе для своей же безопасности. Но Сережа понимал, что только что вот так небрежно прозвучала угроза в сторону Инны. На секунду в его глазах промелькнул страх, но так как он смотрел в окно, Костя этого не заметил. И все же, если Инна и правда что-то имеет на Костыля, ему не долго осталось свободно ходить по улицам страны. Но на этот раз Сергей и пальцем не ударит, чтоб его спасти.
  - А я как раз подумал о том, чтоб сдать тебя со всеми потрохами. - Ухмыльнулся Сергей и выпил еще одну рюмку водки.
  - Ты не шути так! - серьезно сказал Костя, а в глазах засверкали злые огоньки. - Лучше узнай, что у нее на меня есть.
  - Сам подумай, как я это сделаю? Стоит мне заикнуться, что я тебя знаю, мне нужно будет выбрать или ты, или она. И знаешь, у меня такое чувство, что я скорее выберу её. - Он еще наполнил брату рюмку.
  - Что!? - взорвался опьяневший Костя. - Ты эту шлюху знаешь всего нечего, а меня брата всю жизнь, и ты выберешь её? Ты не посмеешь меня так подставить, совесть будет мучать. И как посмотрят твои клиенты и партнеры, узнав, что твой брат уголовник!? Нет, ты так не поступишь!
  Сережа довольно долго молчал. Он понимал, что Костей движет страх. Страх даже не за то, что его могут поймать и посадить, а за то, что его уберут свои же. И Сергея ждет та же участь, не говоря уже об Алле и Диме.
  - Может, завяжешь с этим. Я тебе дам хорошую должность, скажем в Риме. Ты не будешь ни, в чем нуждаться и Алла с Димой тоже.
  - Я подумаю. Но для начала мне надо залечь на дно. И ты мне должен в этом помочь. Я хочу под твоим именем вылететь на какие-то острова. Где там у тебя вилла?
  - Ты предлагаешь поменяться паспортами? - Сережа заметил, что брат выпил уже четвертую рюмку и сидит немного опьяневший, хотя давно должен спать. А еще и говорит какую-то чушь! - Нет! Я против! Я могу тебя спрятать, но не под своим именем. - Он внимательно смотрел на брата и видел в его глазах холодную решимость. - Во что ты влип? Это же не то, что случилось на таможне.
  - В самое ближайшее время, ко мне могут наведаться из ментуры. - начал вкрадчиво Костя. - А так как я всего несколько часов назад узнал, что связь оборвана и ....
  - Ты имеешь в виду в ментуре?
  - Да. Тот отморозок, который нас прикрывал мертв. - Костя посмотрел на брата и хитро злорадно ухмыльнулся. - А убрал его, знаешь кто? Твоя куколка.
  - Может потому что она узнала о нем много, а он оказал сопротивление.
  - Не знаю, что между ними произошло, но мне донесли, что она выстрелила ему в спину. - Костя помолчал, выпил еще рюмку и продолжил. - Знаешь, она отлично стреляет. С учетом того что было темно и он бежал, я так понял, убегал от нее, она с довольно хорошего расстояния попала ему в сердце. - Он передернулся. - Да... не пожелаешь кому-то перейти ей дорогу.
  - Мне кажется, что ей перешли уже дорогу. - Задумчиво ответил Сергей.
  - Что ты имеешь виду?
  - Кто-то на её глазах убил её мужа и ребенка. И мне кажется, что Инна ищет этого человека. Мне только интересно, почему её не убрали.
  - Да. Заказ был только на мента. Если этот придурок не закрывал бы собой сына....
  - Ты знаешь, кто это? - нахмурив брови, спросил Сергей.
  - Я только хотел сказать, что слышал об этой истории. После того многие залегли на дно. Младшего лейтенанта твоего испугались.
  - Она капитан.
  - Знаю. Тогда она за несколько лет открыла столько дел.... Хватка, конечно, у нее сильная. Среди наших её называют 'Снежная Королева'. На допросах она безжалостна. Холод по коже идет от одного её спокойно голоса или как она, молча на тебя смотрит. - Костя посмотрел брату в глаза и понял его вопрос. - Нет, слава богу, меня эта участь миновала. Ты тогда меня вовремя вытащил. Запомни мои слова, скоро она станет майором, если её не уберут.
  - Хоть волосок с её головы упадет! - сквозь зубы медленно проговорил Сергей. - Запомни, я тебя прикрывать больше не буду! Денег не получишь! А если с Инной или её родными что-то случится, я сам своими руками сверну шею каждому и тебе в том числе.
  - Успокойся, никто не говорил о ней. - Костя выпил и поставил пустую рюмку. - Пока. А те-п-перь отведи... меня... в комнату. Я чувствую, что....
  Сережа успел подхватить брата в тот момент, когда он отключился и стал падать со стула. Тихо выругавшись себе под нос, он повалил Костю себе на плечо и отнес его в спальню. Повалил на кровать и сел на край тяжело дыша.
  - В тебе жира больше чем мышц. - Прохрипел Серж.
  
  
  Глава 3.
  
  Инна проснулась в холодном поту. Вот уже несколько лет ей снится один и тот же сон. Сначала убивают на её глазах мужа и сына, а потом она убивает мужчину. Вернее не убивает, а стреляет в него.... На этом месте с криком она просыпается, а на душе творится непонятное. Как будто она в себя стреляет и боль в плече ощутимая. Но постоянно у этого мужчины темные глаза и холодная усмешка. Та, которую она запомнила еще пять лет назад.
  Накинув халат, Инна вышла на кухню и поставила чайник. Она подошла к окну и всмотрелась вдаль. Что-то тревожило её. Но она не понимала с чем это связано. Дело закрыто, Инна уверена, что его напарник сам все оформит, но облегчения она не чувствовала. Уже в который раз она ощущала какую-то незаконченность. Что-то такое, как будто это у нее под носом, но она не видит этого. Но только что это?
  Инна открыла шкафчик и нахмурилась. Она точно помнит, что на днях покупала кофе, но сейчас его не было. Медленно развернувшись, она пошла в ванную. Инна посмотрела на себя в зеркало. Длинные волнистые пряди волос цвета вороново крыла обрамляли маленькое овальное личико, выразительные глаза зеленого цвета, миленький прямой нос и губки бантиком. Инна опустила глаза ниже. Пышная грудь, не смотря на то, что она все свободное время просиживает за тренажерами, плоский накаченный живот. Инна улыбнулась. Накаченные мышцы не уродовали её тело, а наоборот придавало ей какую-то изюминку.
  Она умылась, почистила зубы и пошла в комнату. Это привычная для нее процедура. Инна пьет кофе, но в данный момент он странным образом быстро закончился, потом умывается, одевается в спортивный костюм и бегает около часа. Затем возвращается, принимает душ и собирается на работу.
  Но сейчас стоя у шкафа и смотря на спортивный костюм, Инна впервые почувствовала отвращение к себе и своей жизни. Она и правда превратилась в робота с одной и той же программой. Инна посмотрела на часы. Было только полседьмого. Что делать? Магазины закрыты еще. Инна надела костюм и кроссовки взяла МР3-плеер и вышла из дома.
  На улице было еще свежо. Солнце только начало раскалять асфальт. Инна улыбнулась про себя и потянулась. Она не хотела бежать по обычному маршруту через парк и выбрала противоположное направление. Пробежав по набережной, Инна остановилась и подошла к воде. Дыхание её было спокойно, никто бы не сказал, что она только что бегала. Сев на писок, она долго смотрела на воду и наслаждалась тишиной.
  Скоро движение машин увеличится, количество людей, спешащих на работу.... Из-за всей этой суеты никто не услышит щебетание птиц, тишину, никто не ощутит этот воздух, пока еще чистый. Инна седела, облокотившись об ствол дерева, и смотрела как из воды, как будто здороваясь, выпрыгивают рыбки. Она улыбнулась.
  Неожиданно в голову закралась мысль, что надо что-то менять. Все это настолько приелось, что, кажется, она топчется на месте. Инна встала и быстрым шагом пошла домой.
  Открыв шкаф, она поняла, что у нее нет ни одного платья. Есть, Инна их спрятала в кладовую.
  Взяв стул, она стала доставать коробки. Инна вытерла мокрой тряпкой пыль и дрожащей рукой открыла их. Она долго смотрела на сложенные вечерние платья и костюмы. Воспоминания нахлынули вместе со слезами.
  'Нет!' - решила она и запихнула коробки обратно. - 'Нет! Я не могу их носить. Это невыносимо! Мне надо что-то новое. Что-то такое, чтоб не напоминало о нем!'
  Сняв с себя спортивный костюм, Инна долго стояла под холодным душем, пока тело не покрылось гусиной кожей. Когда вышла из ванны, почувствовала теплый воздух, ходивший по квартире. Не надо было открывать окна. Хотя, что так, что так все равно жарко.
  Инна надела легкие шорты и майку, взяла сумочку, надела босоножки на невысоком каблуке и вышла из дома. Как раз в этот момент позвонила Валя и напомнила, что они встречаются сегодня вечером в одном милом ресторанчике возле набережной. После нее позвонил Славик, и Инна сообщила ему место и время, но он настоял на том, чтоб заехать за ней.
  Девушка долго бродила по магазинам, обновляя гардероб. В итоге к шести вечера она вернулась домой и, бросив покупки, решила понежиться в ванной. На её лице впервые за долгое время была улыбка. Она обдумывала, какое из новых платьев надеть и остановилась на белом шелковом приталенном котейльном платье. К нему подойдет клатч серебристого цвета, босоножки под цвет сумочке. Инна сделала высокую прическу, навела легкий макияж, подкрасила губы блеском нежного розового цвета и, еще раз посмотрев на себя в зеркало, осталась довольна.
  Инна как раз брала клатч, как позвонил Славик, что он уже приехал. Она вышла на улицу и, улыбнувшись, подошла к мужчине, который сидел, облокотившись на капот 'форда', говорил по телефону.
  - Привет. - Спокойно сказала Инна.
  - Привет. Сейчас одну минуту. - Быстро бросил на нее взгляд Слава и продолжил разговор, но через мгновение, резко вскочил на ноги, как будто ошпарился и выронил телефон. - Инна, ты шикарно выглядишь!
  Инна улыбалась. Ей было приятно видеть реакцию мужчины на её перевоплощение за пять лет. Она поцеловала его в щеку и намекнула, чтоб он открыл ей дверцу.
  - Что забыл, что я женщина? - игриво с кокетливой улыбкой и хитрыми глазами, спросила девушка, садясь в машину.
  - Нет, конечно! - горячо ответил Славик. - Но я если честно забыл, насколько ты прекрасна. Не часто тебя увидишь в платье на высоких каблуках и ... и .... У меня нет слов! Я просто очарован тобой! Я твой раб, навеки!
  - Спасибо. Я польщена. - Ответила Инна. - Мне сегодня так захотелось что-то изменить в себе.
  - И ты превзошла, чьи либо ожидания.
  - А почему Марины нет? - решила поменять тему Инна.
  Марина, сестра Славы, вышла замуж всего три года назад. У нее есть сын и снова беременна. И как только она успевает вернуть себе былую форму?
  - Она себя немного плохо чувствует. - Ответил Слава. - Ты же знаешь, как она переносила прошлую беременность.
  - Передавай мое сочувствие.
  - Ты не обидишься, если я сегодня буду не долго. Не хочу Маринку одну оставлять. Стас в командировке.
  - Хорошо.
  К ресторану они подъехали одновременно с Валей и Леней. Инна еще раз услышала комплименты в свой адрес, еще раз увидела шокированный взгляд своих самых близких людей и поняла, что день не прошел даром. И перемены ей к лицу. Через несколько часов Славик уехал, но перед этим уделил должное внимание Инне. Она понимала, что все делается из-за жалости к ней. Ведь всего пять лет назад она чуть не сошла с ума.
  Инна сидела на мягком диванчике и наблюдала за сестрой и её мужем. Они плавно кружились в танце, улыбаясь друг другу. Она видела их взгляды обращенные друг на друга. Вот настоящая любовь, нежность, ласка. Казалось, Леня просто пожирает Валю глазами. Вот он наклонился и что-то шепнул ей на ушко и Валя заметно покраснела. Инна улыбнулась про себя, они в браке уже шесть лет, у них пятилетняя дочь, а её сестра все еще смущается от слов мужа.
  - У нас есть, что праздновать. - Сказал Леня, спустя некоторое время. - Во-первых, мы так и не отметили твое повышение, кума.
  - Спасибо. - Улыбнулась Инна.
  - Ты у нас уже капитан. И мы приготовили тебе маленький подарок. - Сказала Валя, доставая маленькую бархатистую коробочку и протягивая сестре.
  - Что это? - поинтересовалась Инна.
  - А ты открой. - Улыбаясь, ответила Валя.
  Инна открыла коробочку, и увидела на тоненькой цепочке медальон с изображением ангела хранителя. Инна, долго не отрываясь, смотрела на подарок. Потом заметно дрожащими руками достала цепочку и посмотрела на Валю и Леню.
  - Спасибо. - Сказала Инна и на глазах заблестели слезы, что у нее, что и у Вали.
  - Пусть он тебя оберегает. - Сказала Валя дрожащим голосом.
  - Спасибо. - Повторила Инна и попыталась открыть застежку.
  - Давай помогу. - Весело сказал Леня и подвинулся к Инне. - Так дамы, а ну не распускать нюни.
   Застегнув цепочку, он поцеловал куму в щеку и похлопав по плечу. Девушки выпили по бокалу вина, немного успокоились и поговорили о последнем Иннином деле.
  - Так я не поняла. Вы говорили, что есть что праздновать. - Сказала Инна. - Во-первых, было, значит и во-вторых должно быть.
  - Должно. - Улыбаясь, сказала Валя. - Во-вторых, ты скоро... второй раз станешь тетей.
  - Что? - радостно вскрикнула Инна. - И вы молчали? Какой срок?
  - Три месяца. - Ответила сестра. - Я сама недавно узнала, потому что никаких признаков не было. А месячные у меня всегда шли нерегулярно. Ты знаешь. Поэтому я не обратила внимание.
  - Я вас поздравляю, мои дорогие. - Сказала Инна и подняла бокал. - За вас и вашу семью!
  - Спасибо. - Одновременно ответили кумовья. - Но и это еще не все. - Сказал Леня, и увидел заинтересованный взгляд Инны, продолжил. - Меня повысили. Я теперь шеф-повар. Наш уволился, а меня на его место определили.
  - Поздравляю. - Инна поцеловала Валю и Леню, обняла их одновременно и сказала. - Что бы я без вас делала?
  - Ловила бы бандитов и просиживала возле телевизора в выходные. - Весело сказала Валя. - Скукотища бы была.
  - Это точно. - Ответила Инна.
  Вечер проходил в веселой дружеской семейной обстановке. Инна и правду подумала, что без них просто пропала бы. Только они поддерживают её жизнь. Для нее уже давно нет смысла жизни. Она перестала думать о счастье. Только одна мысль на протяжении пяти лет сидела у нее в голове. И это месть!
  - Слушай, Инна. - Наклонившись к ней, сказала Валя. - Здесь один мужчина вот уже полчаса не сводит с тебя глаз. Только не поворачивайся. Я за ним наблюдала. Сначала подумала, что он не на тебя смотрит, но сейчас уверенна, что это именно так.
  - Пусть смотрит. - Безразлично ответила Инна. - Мне как-то все равно.
  Ей и вправду было все равно. Она снова погрузилась в прошлое. Только благодаря ему Инна стала такой как сейчас. Только жажда мести помогла добиться ей повышение. Только месть родила в ней холодный расчет и безразличие к окружающим.
  Даже сидя в хорошем ресторане, в красивом платье, с новой прической, Инна видела, что привлекла внимание мужчин, не только того о котором говорит сестра, но ей все равно.
  - Дело в том, что он не просто смотрит, а восхищенно и с не скрытым желанием смотрит.
  - Валя, перестань. Я милиционер и мне боятся нечего. Вы меня подвезете домой...
  - Ты не поняла, это наоборот хорошо. Ты можешь развлечься немного. Тебе нужно снять напряжение и расслабится немного.
  - Валя! - начал Леня.
  - Ой, он встал и идет к нам. - Валя замолчала и повернулась к мужу.
  - Здравствуй, красавица. - Инна услышала за спиной знакомый мягкий баритон и ели сдержала улыбку.
  Она медленно повернулась и посмотрела на мужчину. Он был одет в светлые легкие брюки и белоснежную рубашку, которая была расстегнута на груди, а рукава закатаны по локоть.
  - Привет. - Все-таки улыбнулась Инна. - Как поживает брат с женой и сыном?
  - Не жалуются. - Уклончиво ответил он. - Ты видела моего брата?
  - Нет. Я знакома только с Аллой.
  - Гм... - послышался кашель сестры, и Инна поняла, что забыла представить мужчину.
  Она посмотрела на сестру и Леню и увидела в их глазах интерес. И даже знала, какой вопрос они зададут, но почему то её это не радовало и даже забавным нельзя назвать. Девушка вздохнула.
  - Извините. - Сказала Инна, посмотрев на кумовей. - Знакомьтесь, это Сергей. А это моя сестра Валя и её муж Леня.
  - Очень приятно. - Тем же приятным голосом сказал Сергей и протянул руку Лене.
  - Взаимно. - Леня, немного привстав, пожал протянутую руку. - Присоединяйтесь к нам.
  - Я не помешаю? - спросил Сергей, при этом посмотрел на Инну.
  - Нет, конечно. - Инна немного подвинулась, и Сергей опустился возле нее.
  - Инна. - Вкрадчиво сказала Валя. - Ты нечего не хочешь сказать?
  - А что ты хочешь услышать? - спросила девушка, знала, что ей сейчас скажут.
  - И как давно вы знакомы? - прямо спросила Валя, ничуть не стесняясь Сергея.
  - Около двух недель. - Ответила Инна и добавила немного тише. - Но это не то, что ты думаешь.
  - Да? - приподняв бровь, поинтересовался Сергей.
  - Да. - Ответила Инна и бросила на него холодный взгляд.
  Сергей в ответ хитро улыбнулся и прищурил немного глаза. Инна стала понимать, что не может смотреть так на него, но и отвести взгляд тоже не может. Тут она заметила искорки в его глазах и невольно улыбнулась, а взгляд стал мягче.
  Что он с ней делает?
  Тут Инна поняла, что за их столиком повисла тишина, а сестра и Леня внимательно за ней наблюдают. И когда она повернула к ним голову, то увидела заинтригованность в их глазах и глубоко вздохнула. Бесполезно что-то сейчас отвечать. Инне показалось, что они, скорее всего, поверят этому незнакомому мужчине, нежели ей. И ощутив на своей руке руку Сергея, вопросительно посмотрела на него.
  - Пойдем, потанцуем, милая. - Сказал он ласково. - Вы нас извините?
  - Да-да, идите. - Махнула рукой Валя, и в это время не сводила глаз с сестры.
  Когда Сергей обнял Инну, она напряглась, и он улыбнулся, притягивая к себе ближе. Инна попыталась расслабиться, но тщетно, этот красавчик как-то не так на нее влияет. Или это вино виновато?
  Сергей поглаживал большим пальцем тыльную сторону ладони и не сводил с нее глаз. Потом наклонился к её уху.
  - Я соскучился. - Вкрадчиво прошептал он и поцеловал в щеку. - И рад, что встретил тебя здесь.
  - Почему? - поинтересовалась Инна.
  - Потому что не хотелось снова караулить тебя возле парадного.
  Инна засмеялась.
  - Караулить? Ты хочешь сказать, что намеренно поджидал меня вчера.
  - А как иначе? Ведь ты забрала мой покой.
  - Ты издеваешься? - серьезно спросила Инна. - Вчера мы всего второй раз встретились, и ты говоришь, что я украла твой покой.
  - Это правда, малыш. - Тоже серьезно ответил Сергей. - Это со мной впервые случилось, но ты и правду пленила меня. Все эти дни до нашей вчерашней встречи я то и дело думал о тебе. А после поцелуя.... Я понял, что влюбился, как мальчишка.
  Инна молчала. Она не знала что ответить, но каким-то чувством понимала, что он говорит правду. А в его глазах столько любви, что у Инны закружилась голова, и если бы Сергей не держал её, она просто упала на пол.
  - Ответь мне хоть что нибудь. - Сказал Сергей. - Скажи, что ты будешь со мной или прогони меня.
  - Я.... - начала Инна, но больше нечего не смогла сказать.
  Она смотрела в глаза мужчине и понимала, что не может прогнать его, но и ответить взаимностью тоже. Он ждал, терпеливо ждал ответа. В его глазах было терпеливое ожидание. Он понимал, что ей нужно время подумать и что так тяжело принять решение. Это будет означать, что Инна должна будет проститься с прошлым и впустить в свою жизнь нового мужчину. А сможет ли она?
  - ... не знаю. - Закончила она через минуту.
  Сергей продолжал смотреть на нее и кружить в танце. Он отпустил её руку и обнял двумя руками за талию, крепче прижимая к себе. Инна невольно положила свои руки ему на плечи, потом подняла немного и обняла за шею, позволяя, тем самым приблизится вплотную к его горячему телу.
  - Поедим ко мне. - Хриплым голосом сказал Сергей и, увидев в её глазах ели скрытое желание, припал к её губам в страстном поцелуе. - Инна....
  И то протяжное, растопляющее шоколад, произношение, с каким он назвал Инну по имени, доставило ей острое тревожное удовольствие. Она повернулась к столику, где сидели Валя с Леней, и поняла, что они её бросили. Взяв клатч, Инна повернулась к Сергею и улыбнулась. Он, сделав несколько шагов, оказался рядом и, обняв за талию, направился к двери.
  ***
  Сергей гнал машину на высокой скорости, как будто боялся, что Инна передумает. Его рука лежала у нее на колене, и он нежно поглаживал её. Другой рукой он крепко вцепился в руль, чтоб не накинуться на Инну в машине. Благо ехать им недолго и уже через какие-то полчаса они поднимались в лифте.
  Все это время Сергей не выпускал Инну из объятий. Он целовал её с такой запальчивостью, что думал, не выдержит и войдет в нее здесь в лифте. Когда двери лифта открылись, Сергей поднял Инну на руки и быстрым шагом направился к дверям квартиры. Он поставил её на пол, лишь для того чтоб открыть замок, потом снова поднял и понес в спальню. Положив её на кровать, он на мгновение оторвался от нее и прошептал извинения. После этого пошел закрыть дверь.
  Вернувшись в комнату, Сергей включил ночник и стал медленно раздеваться, не сводя глаз с Инны. Он судорожно снял рубашку и опустился к ней на кровать. Сергей снова обрушился на нее в страстном поцелуе.
  Она застонала, чувствуя, как кончик его языка нежно обследует глубины ее рта. Он целовал, словно крал секреты ее красоты, опустошая с исключительной нежностью. Умирая от желания, она просунула руки на его грудь, наслаждаясь гладкостью кожи и мощью мускулов. Он был само совершенство, его тело - столь безупречное и здоровое, словно отлитое из стали, - вызывало чувство благоговейного трепета.
  Сергей, возбужденный сверх меры потянулся к застежке на её платье. Он быстрыми движениями избавлял её и себя от лишней одежды, что оставшись обнаженными, услышал свой собственный стон и снова припал к её губам.
  Инна прильнула к нему, отвечая на его поцелуи с не меньшим порывом, чем он. Его руки ласкали её тело, то и дело, останавливаясь на груди. Сергей подолгу ласкал каждую грудь рукой. Потом опустил голову и втянул себе в рот сосок. Он ласкал её грудь до тех пор, пока соски не стали твердыми и острыми и груди более чувствительными. А когда Инна издала чуть слышный стон, он зарычал, прошептав какие-то проклятия.
  - Прости, я больше не могу. - И с этими словами Сергей вошел в нее одним резким толчком и остановился, прижимая её к себе.
  Это было такое блаженство, ощущать себя внутри нее, что у него не было сил даже пошевелиться. Какое-то мгновение он подумал, что это сон, но когда Инна пошевелила бедрами, Сергей понял что это все реальность и его любимая рядом.
  - Как долго я тебя ждал. - Уже лежа на боку и обнимая Инну, прошептал Сергей, целуя её в висок.
  - Ты себе представить не можешь....
  - От чего же могу. - Ответила Инна, сдерживая улыбку. - Всего две недели.
  - Нет. - Засмеявшись, сказал он. - Всю жизнь я чувствовал, что ты где-то рядом и когда увидел тебя в магазине, понял, что нельзя тебя отпускать иначе ты просто исчезнешь.
  Сергей повернул её на спину и поцеловал в уголки губ, потом в щеку, перешел за ухо и опустился на шею. Он нежно касался её кожи, вызывая дрожь по её телу.
  - Если ты и дальше так будешь на меня действовать, я просто умру от избытка сил. - Ласково сказал Сергей, лаская Инну. - Любовь моя, я снова хочу тебя.
  И они вместе окунулись в еще одну волну наслаждения и экстаза. И всю ночь он не выпускал Инну из объятий.
  
  
  Глава 4.
  
  Инна пошевелилась, просыпаясь и почувствовала, что её кто-то обнимает. Сначала она подумала, что это сон, но потом вспомнила ночь. Она улыбнулась, мужчина её обнимает, прижимая к себе. Давно уже она не чувствовала чувства защищенности. Давно Инна не чувствовала себя настолько расслабленной. Она снова улыбнулась.
  При первой встрече Сергей помог продукты до дома донести. При второй - сказал, что она подвергает себя опасности. Инна видела в его глазах беспокойство. И он поцеловал её, пробудив давно забывшие и подавленные инстинкты. А третья встреча закончилась....
  '... ты украла мой покой.... Скажи, что будешь со мной или прогони! Я влюбился как мальчишка...' - эти слова то и дело кружились в её голове.
  Неужели она так повелась на его сладкие слова? Неужели поверила в его любовь?
  Ответ она знает. Инна не поверила ни единому его слову. Просто потому что она никому не доверяет, кроме сестры и Лени, родителей и некоторых родных. Она просто не может доверять.
  Инна знает, что за ней постоянно наблюдают. Её боятся. Вот уже пять лет подряд кто-то со стороны наблюдает за её деятельностью. Они знают что Инна без разрешения или правильней после запрета начальства ищет того кто разрушил её жизнь.
  И на протяжении этих лет Инна нашла логово, но её не пускают туда. Она поймала почти всех. Вот только мужчина с этими темными глазами и холодной ухмылкой ей не дает покоя. Если она его поймает, сможет выйти на их 'босса'. Инна должна знать правду, она должна знать, кто их нанял.
  Ну ладно не будем сейчас об этом. Или....
  Вдруг этот мужчина, который ночь напролет давал ей такое наслаждение, подставной? Вдруг все, что он говорил, просто пустые красивые слова, чтоб отвлечь её? Нужно проверить его. Вот только если он будет чист. Что делать тогда? Сергей может и не простить такое недоверие. Но он должен понять. Должен и поймет.
  А если окажется что он.... Нет, нельзя об этом думать! Нужно его больше узнать. Алла.... Можно у нее узнать и у Сергея. Интересно, что он расскажет.
  Сергей поцеловал её в макушку и провел рукой вдоль спины.
  - О чем думаешь, красавица? - спросил мужчина с легкой улыбкой на лице. Интересно поняла она, как на него действует? Он с ума сходит без нее, без прикосновения к ней, к её губам, телу....
  - Я первый раз легла в постель с мужчиной, которого не знаю. - Инна немного повернула голову, чтоб было видно его лицо. - А я ведь о тебе ничего не знаю. Кто ты?
  - Я тот мужчина, который любит тебя. - Нежно улыбнулся Сергей и поцеловал в кончик носа. - Я тот, кто хочет сделать тебя счастливой. Который хочет быть с тобой всегда, всю жизнь.
  - Такой ответ не устроит даже прапорщика. - В шутку сказала Инна и в награду получила поцелуй.
  - Так тебе нужна информация обо мне? - игриво спросил он. - И что ты хочешь конкретно обо мне знать, сердце мое?
  - Все! - честно ответила Инна. - От рождения до этого момента. Чем ты занимаешься, где учился.... Все, все, все.
  Сергей понимал, что эти вопросы она задает из любопытства, потому что и вправду ничего не знает о нем. Все, что Инна хочет узнать о нем, не имеет ничего общего с его братом. Он понимал так же, что она сама сможет достать любую информацию о любом человеке. Понимал, что Инна все равно проверит любую сказанную им информацию. Она не доверяет. Не доверяет не только ему вообще никому. И здесь не её вина.
  - Ты не веришь людям. - Это скорее была просто констатация фактов, чем вопрос.
  - Нет. - Снова честно ответила Инна. - Прости, если тебе неприятно слышать это, но я такая. Мое доверие нужно еще заслужить.
  - Ну, тогда слушай. - Ласково сказал Сергей. - Мне тридцать два. Родился я в Киеве в пятом роддоме, если не ошибаюсь. - Улыбнулся он, прижимая Инну к себе. - Забыл сказать, что родился не один. Через пятнадцать минут после меня родился мой брат.
  - Близнецы?
  - Почти. Есть некоторые отличия, но об этом в другой раз. Ты ведь обо мне хочешь знать?
  - Да. - Прошептала она, поглаживая его мускулистую грудь.
  - Значит, слушайте товарищ капитан. - Сказал Сергей и положил свою руку сверху на её. - Вы отвлекаете меня. Учился я в математическом классе. Признаю, что учился средне. Сам дополнительно изучал языки. Сейчас свободно говорю на пяти языках. Но от других мальчишек я не отличался, практически. Так же бегал по крышам, тягал за косички девчонок. В пятнадцать лет попробовал спиртное и сигареты. Но потом хорошенько получил от отца. Неделю не мог сидеть. - Усмехнулся он. - Ремень ко мне вообще прикасался практически каждую неделю. Иногда попадало вместо брата. Он хитрый малый, иногда назывался моим именем, если пакость более больших размеров.
  - А родители вас как отличали? - поинтересовалась Инна.
  - Сам не знаю. Наверное, ленточки вешали. - Улыбнулся Сергей. - А если честно, брат мой был намного спокойней меня и хитрей, но терпения ему не хватало. Иногда помню, посадит отец нас за стол, сам сядет напротив и начитает спрашивать. У отца была своя адвокатская контора. Он мог и психологически на нас давить, если мы в чем-то не признавались. Брат всегда сдавался первым, сила воли слабая. Я мог подолгу выдерживать пристальный взгляд отца. Он всегда начинал то беситься, то смеяться. Говорил, что я на него смотрю, так как будто мне настолько скучно, что уснуть можно.
  Сергей услышал смешок и приподнял пальцами её лицо. Он поцеловал Инну, нежно прикасаясь к её губам.
  - В твои глаза я могу вечно смотреть, и мне будет нескучно. - Прошептал он.
  - Да ладно тебе. - Усмехнулась Инна. - Продолжай.
  - Учился я в университете Шевченко на факультете,... если честно не помню, но что-то связано с управлением корпорацией и рекламным бизнесом. Заканчивая универ, я уже работал в одной фирме, занимался рекламой и пиаром. Потом уехал заграницу и продолжил свое обучение. В Лондоне я открыл свою первую фирму. Есть еще четыре филиала в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, конечно же, в Париже и в Киеве. Вскоре хочу главный офис перенести в Киев. Семь лет назад, когда приехал погостить у родителей, меня... арестовали. Это была подстава и через неделю отпустили. Больше с законом я не был связан. - Сергей замолчал, но потом продолжил шутливо. - Это если ты будешь под меня копать.
  - Обязательно. - Махнула головой Инна, скрывая улыбку. - А что это было за дело?
  - Мне позвонили и назначили встречу, якобы по поводу рекламы. И когда приехал в назначенное место, клиента еще не было. Я сел за столик, заказал кофе.... Потом почувствовал что что-то не то. Под столом у меня стоял кейс, но я не сразу обратил внимание на него. Со мной была только папка. Вот. И только, как я заметил этот, чертов, кейс, и взял его в руки, ко мне подошел официант. Я протянул эму этот кейс и понял, что это подстава. Ко мне подошло несколько людей из органов и надели наручники.
  - История знакомая. - Как-то грустно сказала Инна. - Гм.... Мой муж вел это дело. Ты знаешь, что было в том кейсе?
  - Наркота?
  - Нет.
  - Деньги?
  - Нет. Динамит и инструкция по применению. - Инна немного помолчала и продолжила. - Я тогда была в декрете. Муж рассказывал, что одного бизнесмена подставили. Этот кейс должен был забрать как раз твой клиент, но он почувствовал засаду и не появился. Его поймали все равно. От закона не убежишь.
  - Когда его поймали?
  - Через полтора года.
  - И поймал твой муж.
  - Да. - Прошептала Инна.
  Сергей понял, что тема перешла в историю, что связана с гибелью мужа и ребенка. Сергей обнял Инну и стал целовать, нежно, медленно. Потом посмотрел ей в глаза и испугался того, что увидел.
  - Нет, Инна. Нет. - Шептал он. - Ты же не думаешь, что я с этим связан? Инна смотрела ему в глаза и не могла сказать ни слова. Сергей понял её мысли, но она не думала, что именно он нанял кого-то. Ему нет смысла, мстить.
  - Ты не получил никакого ущерба. - Сказала она.
  - Нет, конечно. Только моя гордость задета. Любимая, я не связан с криминалом и не буду связан. Верь мне! - он видел, что у нее какие-то сомнения. - Инна, мой брат связан. Я тебе говорю это, чтоб ты знала. Он сидел один раз. Два раза я откупался за него. Он сам сказал, что один раз он чуть не попал к тебе. Я успел привезти деньги. У вас есть несколько человек, среди ваших, они сливают информацию. Одного ты убила, как я узнал, в пятницу. Второй по должности выше, но, к сожалению, я не знаю кто он.
  - Зачем ты мне все это рассказываешь? - серьезно спросила Инна. - Знаешь ли ты, что таким образом ты подставляешь своего брата? А если узнают, что ты знал информацию и молчал, тебя примут как соучастника?
  - Я знаю. Но мне важно, чтоб ты мне верила. Поверь, очень важно! Я могу тебе все рассказать, что знаю. Даже если вы посадите брата, мне нужно чтоб ты мне верила. Но сейчас, по крайней мере, уже полмесяца он не занимается ничем. Работает у меня на фирме. Если конечно не обманул меня. Но за ним его же следят и давят. Скоро он уедет со своей семьей из страны.
  - Как его зовут?
  - Костя, но известен как Костыль.
  - Он сидел три раза. - Спокойно сказала Инна. - Но не мой отдел занимался им. А где ты был в это время?
  - После того инцидента, я через неделю улетел в Америку. Прилетал в Киев всего два раза в течение этих лет, но не задерживался больше чем на неделю. А полгода назад я купил вот эту квартиру. Я продал отцовскую контору. Родители год назад погибли в автокатастрофе. И когда собирался уже уезжать, понял, что работы здесь накопилось больше, чем я думал. Поэтому я пока обосновался здесь.
  - Сережа, скажи, пожалуйста, для меня это важно. Твой брат... он как-то связан....
  - Инна не смогла вымолвить больше ни слова, ком подступил к горлу, а глаза за слепило слезами.
  - Если ему верить, то нет. - Он понял, о чем она спрашивает. - Но я не знаю наверняка.
  Сергей водил пальцами по её лицу, очерчивая контур губ, скулы, подбородок. Он видел в её глазах боль и понимал, что Инна не успокоится пока не найдет всех до последнего, кто причастен к убийству.
  - Ты, правда, меня любишь? - спросила вдруг Инна, чем вывела его из размышлений.
  - Люблю. - Немного улыбнулся Сергей. - Очень люблю. Я просто не представляю, как буду жить без тебя. Я даже не помню, как жил до тебя, что чувствовал, что видел. Сейчас все по-другому. Засыпая я вижу тебя, просыпаюсь с мыслю о тебе. Я работу на зама переложил, потому что не могу сосредоточиться из-за тебя. Я никогда не верил, что такое бывает, до того момента как встретил тебя. Я могу повторять бесконечное количество раз, что безумно тебя люблю.
  - Что ты со мной делаешь? - выдохнула Инна ему в шею, когда он замолчал.
  - Люблю. - Прошептал на ушко Сергей и обнял крепче.
  
  
  
  Глава 5.
  
  
  Ближе к вечеру Инна вернулась к себе в квартиру и тут же услышала, как звонит телефон. Пока она разулась мобильный замолчал. Проверив пропущенные звонки, Инна насторожилась четыре пропущенных от Славика, три от Вали и два от мамы.
  Инна в первую очередь позвонила маме и узнала, что она с дедушкой летит в Израиль. Дедушка Семен хотел навестить родственников бабушки и заодно подлечить свое слабое сердце. А мама решила отправиться с ним, как раз отпуск и хотелось изменить обстановку.
  Инна успокоилась и положила телефон. Да, мама может напугать. Как всегда триста раз звонит, а на самом деле ни какой проблемы нет. Инна просила, что если ничего срочного не звонить несколько раз подряд, если она не отвечает. Мама просто многого не знает. Инна очень переживает за своих близких. Если и с ними что-то случится, она не переживет этого.
  Приняв душ и переодевшись, Инна набрала сестру.
  - Привет, родная. - Вскричала та. - Где ты пропала?
  - Просто телефон дома забыла. - Спокойно ответила Инна, включая вентилятор.
  - Так мы все-таки правильно сделали, что оставили вас двоих. Рассказывай, что было и кто он такой? - стала допрашиваться Валя.
  Инна глубоко вздохнула. Как ей не хотелось ничего рассказывать об этом. Впервые за пять лет она почувствовала себя легче. Впервые чувствует некую удовлетворенность и спокойствие, безопасность и защиту.
  - То, что вы ушли.... Я на вас обиделась. - Наиграно обиженным голосом сказала Инна. - Сергей занимается рекламным бизнесом, но в основном за границей. В Киеве он, потому что продавал отцовскую контору и улаживал другие свои дела.
  - А где ты успела с ним познакомиться?
  - В магазине. - Улыбнувшись, ответила Инна.
  Она снова вспомнила внимательный глубокий взгляд глаз цвета моря в шторм. Инна и сама не могла поверить, что он так легко сможет вызвать у нее улыбку.
  - Но тебя что-то настораживает. - Заключила Валя. - Что?
  - Сама не знаю. Что-то в нем есть, что меня настораживает. Такое чувство, что я могу что-то упустить, если увлекусь им. - неуверенно сказала Инна. - Еще при первой встрече было такое чувство, что я его знаю. Но я не чувствую от него опасность, наоборот безопасность и защиту. Он вселяет в меня уверенность, что я могу быть слабой, а он сделает все, чтоб меня защитить. Вот это и настораживает меня. Я боюсь быть слабой, боюсь себе позволить это.
  - Ты же не хочешь сказать, что влюбилась в него?
  - Нет, Валя, ты меня знаешь хорошо. Я просто не могу так быстро полюбить человека. Сама не знаю почему, но не могу. - Инна легла на кровать и обняла подушку. - Но с ним мне хорошо и спокойно. Сергей ласковый и внимательный. А как он готовит! Ему нужно с Леней посоревноваться. Сегодня впервые за всю мою жизнь, я завтракала в ванной с бокалом шампанского.
  - Ого!
  - Да-а. - протянула Инна. - Ты знаешь, он помог мне отдохнуть и расслабится. Даже если у нас ничего не получится, я все равно буду ему благодарна.
  - А где он сейчас? - спросила Валя.
  - Уехал в Ялту. - Ответила Инна и поняла, что её голос прозвучал грустно, но это ей не понравилось. - Но должен через несколько дней вернуться и упросить меня переселиться к нему.
  - А почему ты отказываешься?
   - Сама не знаю. Может из-за того что теперь и за него буду переживать.
   Хотя на самом деле Инна знала, почему так колеблется и не соглашается с Сергеем. Она боится снова начать жить, боится полюбить, боится потерять. Она не хочет всего этого. Инна так привыкла жить одна, жить мыслью о мести и о работе.
   И, в то же время, не в силах вот так отпустить мужчину, который дал ей возможность, за такой короткий строк, вздохнуть легче и отпустить прошлое. Инна почувствовала, что уже нет той боли от потери человека, которого она любила. О ребенке она даже не хотела вспоминать, потому что боль была неодолима и ни, чья любовь не сможет преодолеть эту боль.
   Поговорив с сестрой еще некоторое время, Инна позвонила, наконец, своему напарнику. Он сообщил, что в понедельник будет проверка и нужно быть при параде. Потом спросил, как провела она выходные и не сильно ли скучала, когда он уехал. Инна не хотела посвящать его в свою личную жизнь. Особенно после того, что Сергей рассказал о предателях.
   Оказывается, доверять никому нельзя. Только себе. Но Инна по-тихому начнет свое расследование и найдет предателя. А когда найдет, то сделает так, чтоб ему еще долго нельзя было выйти на свободу.Кто же все-таки главарь во всей этой шайке? Тот, кто был за рулем, не мог быть, потому что такие люди не разъезжают вот так по заказам. Они получают сведения после того как дело сделано. А прятаться он может только там, где его не будут искать. А где человек не ищет утерянную вещь? На самом видном месте. Ответ прост. Этот человек где-то рядом. И Инна чувствует это.
   Она знает, что за ней наблюдают, поэтому следует быть очень осторожной и внимательной. Нужно начать все сначала. А для этого надо вспоминать. Вспоминать все с самого начала....
   Поженились они с Олегом, когда Инна пришла к ним как стажер. Это был стремительный бурный роман. Олег и Влад тогда первые поздравили с окончанием учебы и пожелали хорошей службы. Потом повели её и еще несколько девчонок в кафешку, отпраздновать все это. Вот так тогда и завязались отношения с Олегом.
   Сначала конечно ничего не было такого прям шокирующего. Обычный комплимент, предложенная чашка кофе утром. Инна вспомнила, как Влад и Олег соревновались, кто первый преподнесет ей кофе утром. А потом в шутку просили поблагодарить поцелуем, чей кофе вкуснее.
   Инна тогда выбрала Олега, а Влад только хлопнул его по плечу и с улыбкой сказал, что ему как всегда везет. А Олег тогда пригласил Инну на свидание. Первое их свидание.
   Он очень стал ревновать её ко всем мужчинам, но в то же время был нежен. Хотя взрывы ревности иногда бесили её. Инна помнит, как получила лейтенанта, и Олег тогда сделал ей подарок. Она давно мечтала прыгнуть с парашютом. И в тот день её мечта осуществилась. А потом была волшебная ночь, после которой она забеременела.
   Инна уже после родов поняла, что Олег нарочно все это сделал. Он сказал тогда что хотел, чтоб Инна принадлежала только ему. Наверное, он понимал, что её любовь отличается от его любви. Инна не могла сказать, что так уж сильно любила его, но вышла замуж, потому что воспитывать одной ребенка ей не хотелось, да и с карьерой на некоторое время пришлось попрощаться.
   Инна всю свою любовь дарила их сыну. Маленькому мужчине. И чем больше она любила сына, тем больше изменялся Олег. Инне иногда казалось, что он ревнует и к их сыну.
   А когда после родов она стала стремительно возвращаться в прежнюю форму, он запрещал куда-то ходить ей одной.
   Инна задумалась. Может ли быть такое, что это была не ревность, а страх. Может тогда Олег чувствовал опасность и переживал за нее и сына. Может Инна не правильно понимала его вспыльчивое состояние и эти запреты одной гулять с ребенком на улице.
   У подъезда всегда находился человек, который за ней наблюдал, куда бы она ни пошла. Только сейчас вспоминая и здраво обдумывая, Инна поняла, что это была охрана. Охрана....
   Во что же тогда влез Олег? Кому перешел дорогу? И где он успел?
   Инна помнит, как спустя два года она нашла его дневники. Но практически не поняла ничего из них. Олег тогда объяснил, что всегда каждое дело он записывал себе в дневник, а уже потом в дело. И когда Инна спросила, зачем это нужно, он обнял её тогда и прошептал на ухо.
   - Если вдруг со мной что-то случится, ты всегда можешь найти ответ в одной из этих тетрадей.
   - Что ты такое говоришь? - испугано проговорила Инна. - Зачем ты меня пугаешь?
   - Киска, я не пугаю. - Улыбнулся Олег и поцеловал её со всей страстью, на какую только был способен. - Но разобраться помогу в моих каракулях. - Продолжил он, оторвавшись от её губ, а потом стал развязывать халат. - Но не сейчас....
   И он научил. Он научил многому, что касается работы. Инна, сидя три года в декрете продолжала учиться. Олег учил рассуждать не из жалости, а спокойно. Учил перевоплотиться в того или иного человека, чтоб было легче его понять и просчитать дальнейшие его действия. Научил стрелять с закрытыми глазами, защищаться и наносить оглушительные удары.
   - Это для того, чтоб нападающий остался жив, но не смог длительное время причинить тебе вреда. - Говорил Олег, показывая очередной прием.
   Теперь все видят в Инне всё, то чему научил её Олег и, что доработала в себе она после его гибели.
   Благодаря его дневникам она вычислила практически всех из той шайки. Остался только тот водитель и их 'босс'. На протяжении пяти лет ей так и не удалось выйти на их след. Но пять лет - это еще не срок. Она найдет их. Найдет....
   Инна тоже писала дневники, хотя и не понимала зачем? Кому она сможет передать эти знания? Но все равно писала. Она научилась передавать сообщения, читала между строк. И хотела, чтоб кто-то тоже мог этому научиться.
   Инну охватил страх. Почему? Она сама не знала. Может виной всему воспоминания или кардинально изменившаяся её жизнь?
   Она была настолько погружена в свои мысли, что не услышала звонок в дверь. Звон продолжался.
   Кто бы это мог быть? Кому я еще надо?
   Инна подошла к двери, но перед этим по привычке проверила пистолет и положила его в карман халата. Но тревога была напрасна, приехал Славик и сообщил что у них срочный вызов.
   - Давай, на сборы пятнадцать минут. - Усаживаясь в кресло.
   - По делу коротко.
   - Машина. Мужчина и девушка. Одесская дорога. Огнестрельное ранение. - Последовали ответы.
   - Какая машина? - спросила Инна, застегивая ремень.
   Славик встал с кресла и покачал головой.
   - Не знаю. Но если дело дали нам, то связано с какой-то шишкой.
   И он оказался прав. К тому времени, когда они приехали, уже была готова информация, кому принадлежит машина и даже удалось установить личность мужчины и девушки.
   Это был сын мера какой-то области. Машина зарегистрирована на того самого мера, но за рулем был его сын. Мозг Инны лихорадочно работал пока, она надевала перчатки и осматривала машину. Она предположила, что ждали вовсе не того, но раз так получилось, решили оставить послание или предупреждение. Ничего подозрительного не находилось. Она посмотрела на девушку и заметила, что её веки немного дрогнули.
   - Она жива. - Крикнула Инна медикам. - Скорее.
   Когда девушку аккуратно извлекли из машины, Инна заметила, что из её руки выпал окровавленный сложенный листок. Она нахмурилась, и мгновение стояла и смотрела на него, но потом наклонилась и подняла. Когда стала разворачивать, заметила, что её руки дрожат, а на лбу выступил пот.Мысленно Инна уже знала что это, но все равно отказывалась в это верить.
   'Долги надо платить вовремя, а еще держать язык за зубами'
   Прочитала она и посмотрела на труп мужчины за рулем. В это время Славик извлек из кармана его рубашки карту. Простую игральную карту.
   - Король черви. - Сказал, хмыкнув он.
   Король....
   Инна нахмурилась. Что-то ей напоминало, но только она не могла понять что. Король.... Она уже видела короля и это не первый король. Она задумалась.
   Инна стала складывать, казалось сложную комбинацию или пазл. Это был третий король. Еще есть четыре валета и три дамы. Осталось три карты - дама пик, валет черви и король пик.
   Что все это значит? Что будут еще два убийства? Три?
   Инна снова напрягла свою память и вспомнила, что когда стреляли в Олега, из окна выкинули валета трефы, если она не ошиблась. И тут она поняла, Олег был всего лишь пешкой в чей-то жестокой игре. Это значило, что он знал меньше чем Кожемятько Виктор Иванович, получивший короля. Это получается, что сначала убрали свидетелей, которые знали только о случившемся, но не докопались до истины, а так же тех, кто не мог сдержать язык за зубами.
   Славик продолжал обследовать машину, а Инна устало опустилась на траву. Согнув ноги в коленях, она положила на них руки и опустила голову. Она даже не почувствовала, когда к ней подошел Славик и начал что-то говорить.
   - ... я нечего больше не нашел. Все чисто, а у тебя, что?
   Что она могла сказать? Что собирает головоломку, в которой замешан Олег? Инна боится даже предположить, что Олег был как-то связан с этой историей, с этими людьми. Что если его убрали неспроста? Не за то, что он нашел за какую ниточку тянуть, а за то, что он мог сам участвовать в этом.
   Инна подняла на него голову и посмотрела таким взглядом, что Славик понял что-то не так. И только хотел что-то сказать, похолодел, когда услышал холодный отчужденный голос Инны.
   - Это все одна рука.
   - В каком смысле? - недоуменно уставился на нее Слава.
   - Поехали в офис. - Инна рывком встала на ноги и пошла к машине. - Ребята здесь справятся?
   - Да. - Славик знал, что сейчас бесполезно что-то спрашивать у нее, поэтому молча последовал за ней.
   Инна всегда уходила в себя, не ощущая реальности, когда её мозг работал и перебирал в памяти все возможные варианты или она вспоминала что-то важное.
   Поэтому ехали они тоже молча. Инна прокручивала в своей памяти все, что касалось этого дела. Она вспомнила, что кое-что было записано в дневниках Олега.
   Приехав на место, она так же молча подошла к архиву. Потом повернулась к напарнику и пристально посмотрела на него.
   - Слава, тебе можно доверять? - спросила она.
   Он тоже долго смотрел на нее и знал, зачем она это спрашивает. Ей нужно было проникнуть в архив. Славик не сказал ей ни слова, он просто обошел её и присев на корточки перед замком, стал подбирать ключ из связки, которую он достал из своей сумки. Много времени ему не потребовалось, и уже через несколько минут Слава открыл дверь и пригласил Инну внутрь. И когда она подошла к нему, он взял её за локоть и сказал глядя в глаза.
   - Запомни, я не предам тебя никогда. - Он немного наклонил голову в раскаянии. - Инна, я люблю тебя и меньше всего мне хочеться, чтоб с тобой что-то случилось.
   - Слава....
   - Я знаю. Я не требую твоей любви. Просто доверяй мне. Я помогу тебе во всем.
   Инна улыбнулась и пожала его руку. Вот у нее и появился союзник, но его нужно еще проверить. Они вошли в архив и осмотрелись. Слава проворно прикрыл камеры и с мальчишеской улыбкой повернулся к Инне.
   - Что ищем? - прошептал он.
   - Дела за семь лет, что вел Олег. - Ответила она, включая фонарик.
   Переходя от одного стеллажа к другому и перебирая папки, велась молчаливая беседа. Иногда Слава подходил к ней с каким-то делом и Инна то утвердительно, то отрицательно качала головой. На все это они потратили полночи. Когда весь материал был собран, часы показывали три часа ночи. Напарники решили не тратить время на дорогу и освоились в кабинете. Пока Инна делала кофе, Славик сбегал в ближайший круглосуточный магазин и купил несколько салатов и бутербродов, колбасы, сыра и хлеба.
   Когда он вернулся, Инна уже просматривала дела. Увидев в дверях напарника с пакетами в руках, она улыбнулась и встала помочь все выложить на стол.
   - Так для того, чтоб работал мозг нужно хорошо поесть и поспать. - Шутливо сказал он. - Но так как поспать мы не можем, значит остается только одно....
   - Поесть. - Усмехнулась Инна, хотя глаза остались безучастны.
   Выпив несколько чашек крепкого кофе и съев салат и несколько бутербродов, они углубились в изучение дел. Инна на ходу коротко объяснила суть дела и указала места, на что нужно обратить внимание. Часы тянулись, а дело не двигалось в места. Ни в одном деле не опоминалось о картах. Было такое чувство, что кто-то намеренно убрал эту информацию из дел. И этот кто- то очень не хочет, чтоб все это было раскрыто, чтоб сложили цепочку и вышли на него.
   Рассвет уже давно был встречен, и скоро можно было ожидать голоса других пришедших на работу. Инна подняла от дела покрасневший взгляд и закрыла глаза, сдержав стон от боли. Глаза пекли от долгого сосредоточенного взгляда на листы. Даже с закрытыми глазами она видела, как мелькают слова и подписи. Она узнавала почерк мужа, и это казалось не так больно, как раньше. Может правда, когда говорят, что время лечит. Открыв глаза, Инна увидела перед собой чашку с дымящимся кофе.
   - Спасибо. - Охрипшим голосом сказала она. - Что бы я без тебя делала?
   Но Славик не ответил. Он взял со своего стола несколько папок и положил перед ней.
   - Я думаю, что на это стоит обратить внимание. - Сказал вместо этого он. - Оно конечно не то, что тебе надо, но все же.
   Инна сделала глоток горячего кофе и посмотрела, что предлагал напарник. Славик стоял сбоку от нее и положил одну руку ей на кресло, а второй уперся на стол. Так их и застали другие сотрудники.
   Ни Инна, ни Славик не обратили внимания на колкие замечания в их адрес. Сейчас их не интересовало ничего кроме, как развязать замысловатый узел.
   - Ты заметил, что двое из них были, как и Олег из милиции. - Сказала Инна скорее утвердительно, чем вопросительно. - И все они были валетами, кроме одного.
   - Только не пойму, почему они своего же убрали. - Нахмурился Слава, а потом провел пальцем по отчету одного дела. - Могу сказать только одно, он им мешал.
   - Или стал сливать информацию. - Задумчиво сказала Инна. - Мне надо срочно домой. Надо проверить дневники.
   - Какие дневники? - спросил напарник.
   - Потом. Поехали. - Сказала, вставая Инна, но помедлив, посмотрела на Славика.
   Тот сразу же все понял. Он спокойно собрал папки, пока Инна делала вид, что пьет кофе и как обычно перекидывается информацией и новостями с сотрудниками. Это был отвлекающий маневр. В это время Славик собрав все папки, сложил их в стопку и накрыл другими папками, при этом предварительно вытащив информацию, которая им нужна.
   Потом они вышли из здания, обсуждая новое дело и сели в машину. Только там их поведение изменилось. Инна рассказала о дневниках Олега. О том, что он поступил глупо, когда опекал её и не объяснил, что его жизнь в опасности.
   Глупо было предположить, что его не тронут, если с ним будет ребенок, и он постоянно будет находиться в окружении людей. Но Олег сглупил, а расплачиваться пришлось Инне.
   - Самое обидное это то, что надо искать среди своих. - Сказала Инна, доставая тетради с записями Олега.
   Она складывала их в сумку и продолжала говорить свои мысли. В голове образовалась каша. Прошлое и настоящее переплелись. Инна уже не могла здраво мыслить, но ощущение, что она что-то упустила, что-то такое, что находится у нее под носом. Инне надоели эти загадки, касающиеся её покойного мужа, но сила воли и жажда мести придавали ей надежду, что она доведет дело до конца.
   В конторе был полный аврал. Начальник требовал полный отчет по вчерашнему происшествию, на столе у Инны появилось пару новых дел переведенных с других отделов.
   Инна устало вздохнула и обреченно посмотрела на Славика.
   - Давай я займусь отчетом, а ты закончишь то, что мы начали. - Сказал он, забирая дело с её стола.
   - Нет, я просмотрю новое дело, чтоб на пятиминутке хоть сказать, что знаю, о чем идет дело.
   И её чутье не подвело, когда отчет был подписан, но преднамеренно упустив найденную карту, Инну и Славу вызвали в кабинет начальства. Они оба старались вести непринужденную беседу, но теперь они следили за каждым своим словом. В итоге собрание вышло очень скупым и неудачным.
   - Что с вами случилось? - парировал Медведев.
   - Ничего. - Сказала Инна улыбнувшись. - Действительно мы перебрали много вариантов, но все глухо. Есть, конечно, предположения, что наша жертва кому-то задолжала, но сейчас мы не может утверждать это. Просто одна из версий. Мы сегодня допросим родственников и знакомых девушки и того кто был за рулем.
   - Ладно. Свободны. Но держите меня в курсе.
   - Хорошо.
   После этого Инна снова углубилась в дневники Олега и стала сравнивать каждое дело с тем, что он описывал в отчетах. Все проходило очень медленно и утомительно. К обеду у Инны так воспалились глаза от не высыпания и долгого перелистывания тетрадей, что она боялась лишний раз моргнуть. А если и закрывала на мгновение, то тут же чувствовала, что засыпает.
   В этот момент позвонил телефон. Инна открыла глаза и посмотрела в экран. Звонил Сергей, но ушей было слишком много, чтоб говорить откровенно. Инна подняла трубку и начала говорить своим обычным голосом, который тянул холодом.
   - Привет.
   - Я соскучился, моя хорошая. - Последовал ласковый голос Сергея. - Как ты?
   - Ой, сегодня очень много работы.
   - Ты не можешь говорить? Что-то случилось? - сразу насторожился мужчина, верно истолковав её тон.
   - Да. Вчера на дороге произошло убийство, и оставили сообщение. Я сутки не сплю. Так как это важная шишка, нам приказано из шкуры вон лезть, чтоб найти всех. Ты извини, но это не подходящий момент для разговоров.
   - Я люблю тебя.
   - Я.... - Инна осеклась, вдруг осознав, что хотела ответить, что и она любит его. - Валюша, я тебе позвоню вечером. Пока. Инна отключила мобильный потом мгновение, подумав, удалила входящий звонок, а номер телефона переименовала. Подняв глаза, она заметила, что за ней наблюдает Славик и другие сотрудники. Инна беззаботно улыбнулась. - Я же совсем забыла сказать. - Начала она, глядя на Славика. - Когда ты в субботу ушел, Валя с Леней рассказали мне новость. - Какую? - Скоро у них появится второй ребенок. - Инна помолчала немного и, вздохнув, продолжила. - Я так за них рада.
   - Поздравь их от меня. - Улыбнулся с грустью Славик, зная, почему замолчала Инна. - А почему сейчас звонила?
   - А, ей же скучно. Сейчас в отпуске вот и звонит всем подряд. Ты же её знаешь.
   Славик покачал головой, понимая, что Инна вынуждена была его обмануть. Он понял, что звонила не сестра. А кто? - всплывает вопрос. Он внимательно посмотрел на женщину, которую вот еже семь лет любит, но её лицо было непроницаемо. Славик понял, что она пытается скрыть личную жизнь. А личная жизнь это мужчина. И скрывает она только потому, что не хочет подвергать опасности близких.
   Он еще ночью заметил, что Инна спокойно говорила об Олеге по сравнению с прошлым, когда она бледнела и вздрагивала, когда упоминалось его имя. Конечно, ему не понравилось это. Слава надеялся, что когда-то он сможет завоевать её любовь, но, увы.
   Значит, нашелся тот, кто смог пробить её защиту и завоевать её сердце.
   Славик встал и включил чайник.
   - Как на счет обеда? - спросил он. - Может, в кафешку сбегаем?
   - Нет. Спасибо. - Ответила Инна, потирая глаза. - Я бы заказала сюда, что ни будь.
   - Так и сделаем. - Спокойно ответил Славик и набрал номер.
   Понемногу кабинет пустел, и вскоре они остались одни. Инна скрестила руки на столе и опустила на них голову. Так длилось полчаса с небольшим. Она с трудом открыла глаза, когда принесли их заказ. Сделав себе крепкий кофе, Инна стала кушать, не ощущая вкуса еды.
   - Ты его любишь? - без предисловий спросил тихо Славик.
   - Нет. - Ответила Инна, понимая, что скрыть от друга ничего не удастся. - Но мне с ним хорошо и беспечно. Он меня понимает с одного взгляда или даже читает мои мысли....
   Инна впервые смущенно замолчала, не зная, что сказать. Она не привыкла делиться своей жизнью. Не привыкла говорить о своих чувствах. Вернее она от всего этого отвыкла.
   Но она понимала, что ей хочется в данный момент. Тепла, уюта, тишины. Инна вдруг стала нуждаться в теплых мужских руках, нежных объятиях и поцелуях. В шепоте бархатного низкого голоса. За всем этим она так соскучилась, что просто отдалась во власть мало знакомого мужчины.
   Инна отогнала от себя мысли о мужчине, с которым ей так хорошо. Вот он позвонил, она услышала его голос, и было такое чувство, что он передал ей свою энергию и силу.
   Сев за стол, она с новой силой углубилась в дневники. Слава в это время опрашивал родных убитого. Инна иногда тоже задавала вопросы, но это было сделано для видимости. В основном все время она сопоставляла информацию в дневниках и в архивах. Она поняла, что Олег намеренно не вносил некоторые детали, как бы делая вид, что не докопался до истины, в то время как в дневниках была подобная информация с фамилиями и адресами. Сложив цепочку, Инна поняла, что не хватает двух имен. Одно имя принадлежало самому главному, а второе кому-то из управления.
   Инна вздохнула. Это похоже на какую-то мафию, а еще больше напоминает 90-е. Она знала, что всегда существовали какие-то мафии, но в основном они были заграницей.
   Посмотрев на напарника, Инна заметила, как он чуть видно покачал головой, что ничего нового нет. Родные и друзья не сказали ничего нового, стоящего. Дело не продвигалось, а наоборот все больше запутывалось.
   Что же нашел Олег, что так быстро его убрали? Может он все-таки докопался до истины, но не успел внести все в дневник.
   Инна снова вспомнила как за неделю до убийства, Олег взял отпуск за свой счет и каждый день проводил с ней и сыном. Он улыбался, обнимал их, каждый день говорил Инне о своей любви и о том, что всегда будет любить только её одну.
   - Я люблю тебя. - Шептал Олег, обнимая её в постели. - Очень люблю. Больше жизни. Помни это всегда.
   Инна тогда не обратила внимания, но сейчас она понимала, что он прощался. Уже тогда Олег знал, что осталось ему недолго, и ничего не мог изменить. А на следующий день его убили и забрали жизнь еще маленькому человечку, который только начинал жить.
   Инна судорожно вздохнула и смахнула слезу. Боль потери все равно живет с ней. Она снова стала листать новый дневник и выписывать самое главное.
   Когда Инна посмотрела на часы, было уже начало седьмого. Она понимала, что еще сутки без сна и на кофеине не поможет ей собраться с мыслями, поэтому она собралась и попросила Славу подвести её до дома. Инна пообещала, что сразу же ляжет спать, но напарник знал, что она еще долго будет работать с документами.
  
  Глава 6.
  
  Поработав еще несколько часов, Инна приняла ванну с морской солью и ароматическими маслами. В голове была полная неразбериха, на сердце какое-то дурное предчувствие. И попытки выбросить это из головы обвенчались провалом.
  Она вышла из ванны и пошла на кухню, заварить чай с мятой, чтоб расслабиться. Тишина, которая стояла в квартире душила её и давила на нее. Инна хотела какого-то шума, но музыку не стала включать. На часах уже было пол одиннадцатого.
  Инна заварила себе чай и села к комнате в глубокое кресло с ногами. Обняв кружку с чаем двумя ладонями, она смотрела телевизор, но все равно не видела ничего. Перед глазами была окровавленная записка, раненая девушка и мужчина с дыркой в голове. Инна решила, что закрыв дело, возьмет отпуск за свой счет на несколько месяцев и уедет куда-то подальше с Сергеем.
  Она так заработалась, что совсем забыла позвонить ему, но уже поздно. Он, наверное, спит. Инна поставила пустую кружку в умывальник и легла спать. Уснуть она не могла, а когда начинала дремать, то резко вскакивала в холодном поту. Зловещий лик смерти преследовал её в кошмарных сновидениях, и избавиться от этого наваждения ей не удавалось.
  Когда последний раз она открыла глаза, на часах было двенадцать, а в дверь кто-то звонил. Инна встала, накинула халат и взяла свой пистолет. Она медленно подошла к двери и облокотилась об стенку, на всякий случай прикрываясь.
  - Кто там? - спросила строго Инна.
  - Это я, Сергей. - Послышался за дверью знакомый голос.
  Инна облегченно вздохнула, положила на столик пистолет и повернула замки. На пороге оказался Сергей. Он пробежался глазами, осматривая Инну с головы до ног, потом закрыл дверь и, схватив Инну за талию, прижал к себе и поцеловал.
  Инна сразу же ответила на его страстный поцелуй. Только сейчас она поняла, чего ей не хватало. Она так же поняла, что безумно соскучилась по нему. Сергей продолжал целовать, пока им обоим стало не хватать воздуха. Только тогда он оторвался от её губ и, наклонив голову, уперся лбом ей в плечо.
  - Как же я соскучился, любимая. - Прошептал он.
  - Ты может, и не поверишь, но я тоже очень соскучилась по тебе. - Ответила, улыбнувшись, Инна, понимая, что это чистая правда. - Как тебе удалось так быстро добраться сюда?
  - О, ты не поверишь. - Улыбнулся Сергей, снимая туфли. - В наше время самолет может сделать и такое чудо.
  Инна засмеялась, ощущая, как напряжение постепенно оставляет её.
  - Кушать хочешь? - спросила она.
  - Нет. - Он снова привлек её к себе и легонько поцеловал. - Сейчас я больше всего хочу тебя.
  Сергей подхватил Инну на руки и понес в комнату. Там он бережно положил её на кровать и, выровнявшись, внял с себя футболку и джинсы. Инна лежала и любовалась, как перекатываются мышцы на его теле, когда он раздевался. И вот он уже стоит полностью обнаженный перед ней. Сергей улыбнулся и наклонился, чтоб снять с нее халат. На ней были только трусики, и он быстро справился с ними.
  Потом устроившись рядом с Инной, Сергей стал покрывать медленными дразнящими поцелуями все её тело. С каждым поцелуем приказывая себе не спешить, терпеть. Но понимал, что сходит с ума от желания. И когда Инна призывно раздвинула ноги, он не сдержал тихого рыка.
  - Не мучай.... - простонала она, и этого было достаточно, чтоб Сергей перестал контролировать себя.
  Одним мощным движением он вошел в нее, и они унеслись в восхитительный мир блаженства и наслаждения. Все время, поднимаясь на вершину горы и пытаясь достать до звезд. И вот первые волны оргазма накрыли Инну с головой. Она обхватила Сергея ногами и руками, прижимая к себе. И он, подчиняясь её немому требованию, продолжал доставлять ей наслаждение.
  Когда все закончилось, они уснули в объятиях друг друга и всю ночь не разнимали рук. Последнее что помнила на утро Инна, так это то, что Сергей прошептал, что любит её.
  - Я тебя тоже. - пробормотала она устраиваясь поудобнее на его груди.
  А сейчас выключив будильник, который звенел и призывал вставать, Инна понимала, что нет пути обратно. Нельзя забрать слова и сказать, что это было ошибкой. Она нахмурилась. Почему ей так тяжело признать, что она влюбилась? Ведь это так.
  'Может, потому что я считаю это изменой по отношению к Олегу?' - ответила она сама себе.
  'Это не измена. Ты должна жить настоящим, а не прошлым! Олег мертв больше пяти лет, а ты жива и заслуживаешь своего женского счастья!' - твердил ей внутренний голос.
  Инна немного приподняла голову и посмотрела на спящего мужчину впервые за столько в её постели. Она улыбнулась и, решив вместо утренней пробежки, заняться утренней любовью и приподнявшись на локте, поцеловала Сергея в губы.
  Он мгновенно ответил на поцелуй как будто только этого и ждал. Сергей рывком поднял Инну и положил на себя. Положив одну руку ей на затылок, он углубил поцелуй, чувствуя, как она тает от его ласк, второй плавно проводил по спине и ягодицам. Время от времени сжимая их и тем самым больше распаляя себя и Инну.
  Сергей немного приподнял её и медленно вошел, сжимая её ягодицы. Когда Инна его оседлала, они оба застонали от наслаждения. Они двигались в ритме медленного танца. Сергей немного приподнял голову, а Инну заставил наклониться и стал целовать грудь, пока соски не затвердели. Он провел языком по ложбинке между грудями, по шее и, добравшись до губ, вошел языком в рот, исследуя его.
  Инна все громче и громче стонала. Их движения становились все быстрее и неистовей. Они взлетали на вершину блаженства. В голове не было никаких мыслей, только потребность не останавливаться, чтоб это не заканчивалось.
  Позже лежа все еще сверху на Сереже Инна блаженно улыбалась. Потом приподнялась немного, чтоб заглянуть ему в глаза и спросила:
  - Ты смог закончить работу раньше, что так приехал?
  - Меня очень насторожил наш разговор. - Ответил серьезно Сергей. - Я понял, что у тебя возможно проблемы и приехал. Я просто не смог думать о работе, когда тебе..., мне хочется быть с тобой, как можно чаще. А теперь говори, любовь моя, во что ты влезла?
  - Даже и не знаю, как тебе сказать. - Инна села на кровати, прикрываясь одеялом. - Это связано с той информацией, которую нарыл Олег и из-за которой его и убрали. Все убийства, которые раскрывал Олег, были не просто убийствами, их всех убирали, потому что более или менее они знали, что-то или кого-то. В общем, все были свидетелями и если бы их допрашивали, то не выдержали и могли сдать.
  - Как это связано с тобой?
  - Олег, когда писал отчеты, не упоминал ни в одном из них о картах. - Как бы не слыша его, продолжала Инна. - Все это он писал в дневниках. Его убрали, потому что он докопался до истины. Только вот в чем загвоздка, он не записал фамилии в дневник. - Она посмотрела внимательно в глаза Сергею. - Тебе опасно быть со мной. Меня могут слушать, за мной могут следить. Вернее уже следят. Позавчера на трассе был убит сын одной шишки и ранена его подруга. С ней была записка и карта. Я ночью пробралась в архив и украла оттуда все дела, которые вел Олег. Мне способствовал Славик. - Инна нахмурила брови и взяла его руку в свою и стала поглаживать. - Я не знаю, кому можно доверять, но ему почему-то верю.
  Сергей довольно долго молчал. Он обдумывал информацию, даже подумывал связаться с братом, но потом решил, что это плохая идея. Костя ничем не сможет помочь, не раскрыв себя. Он может еще больше внимания привлечь со стороны своих же.
  - Значит, сделаем так. - Тихо проговорил Сергей. - Ты собираешь все вещи, которые тебе нужны и переезжаешь ко мне. Я знаю, любимая, что ты можешь быть против, и что тебе грозит опасность, но я хочу провести с тобой каждую свободную минуту. - он видел, что она хотела возразить. - Я могу тебе помогать, только научи меня.
  - Я не знаю.
  - Дневники тебе нельзя носить с собой на работу, а у меня в квартире хорошая сигнализация стоит, да и сейф есть. И вдвоем мы управимся быстрее. Инна согласилась, потому что понимала, что так все же будет лучше. Потому что одной тяжело. Она вспомнила то время когда погиб Олег и как она пыталась найти убийцу. По чистой случайности или может быть, что, скорее всего, ей кто-то помогал, один за другим ей под ноги падали улики убийств, но ни одной об Олеге. А когда впервые попала на след, ей не удалось ничего доказать. И вот тогда Инна впервые ощутила укол смутной тревоги. Немного позже, когда самые тягостные мгновения остались позади, а горе чуть поутихло, она начала задавать вопросы. И почти сразу с ужасом осознала: все окружающие лгут ей.
  Можно конечно бросить все на самотек, чего Инна не хотела делать. Оставался ещё один выход. Можно было попытаться выполнить свое желание. Узнать, за что убили Олега. Выяснить, кто это сделал, и где произошла утечка информации.
  Все последующие вечера Инна учила Сергея зашифровкам. Он быстро схватывал информацию и соображал моментально. Может это еще, потому что она хотела этого или так хорошо объясняла. Конечно, были такие моменты, когда он не понимал всего, а Инна не знала, как объяснить. Она знала, что в любом, даже самом тяжелом случае, нужно уметь держать себя в руках, проявлять железную выдержку. А также - контролировать положение.
  Утром Сергей привозил Инну на работу, вечером забирал. Она познакомила его со Славой и можно сказать, что они нашли общий язык. Дни летели, а милая троица упорно работала. Инна и Сергей перечитывали дневники, Славик рисовал таблицы. Конечно, в этих таблицах было больше знаков вопроса, но все же они упорно продвигались. Часто засиживались до позна со спорами. Они даже играли роли тех или иных преступников, которых посадила Инна и Олег.
  Да, ей нужна правда, и она не остановится, пока её не выведает. Владение информацией означало власть. Владение информацией означало хоть слабую, но гарантию безопасности.
  Ну конечно безопасность - громко сказано, но все же это хоть что-то да значило. Потому что если будет информация, будет, и возможность что-то предпринять.
  Был один вечер, когда Инна с Сергеем решили проветриться и отдохнуть. Вот уже три недели они практически не спят, сидят над дневниками. Так вот прогуливались они по набережной, и он намекнул Инне об отставке.
  - У меня достаточно денег и я смогу обеспечить нас.
  - Нет! - возразила она впервые за все это время, выходя из себя. - Ты не понимаешь, работа - моя душа. Я не смогу жить без нее!
  - А ты - моя душа! - вскричал тоже Сергей. - Как ты предлагаешь мне жить, если с тобой что-то случится? Я не для того тебя только нашел, чтоб потерять из-за твоей прихоти!
  - Я не просила тебя влюбляться в меня! - Инна оттолкнула его и прошла вперед. - Я не просила к тебе переезжать! Я не просила, чтоб ты появлялся в моей жизни!
  Инна отвернулась и быстрым шагом пошла вперед, а Сергей остался стоять на месте глядя ей в след. Ему было больно, когда она говорила все это. Каждое слово врезалось ему в сердце тупым ножом, и Инна это понимала. Понимала она и то, что многое потеряет, если уйдет.
  Она шла быстрым шагом, понимая, что бежит не от него, а от самой себя, от осознания, что Сергей прав. От того, что поняла насколько полюбила его. Да, ей было страшно. Впервые за пять лет ей было страшно.
  Инна остановилась и улыбнулась сквозь слезы. А ведь она почувствовала себя живой, снова живой. Но потом вдруг её осенило. Она даже побледнела и резко развернувшись, побежала обратно к Сергею.
  Он шел ей навстречу. Инна сильно прижала его к себе и уткнулась лицом в основание шеи. Она плакала, даже почти рыдала и шептала что-то неразборчивое. Сергей не понимал ни слова, просто тихо стоял и гладил её по спине, успокаивая.
  Потом она отстранилась немного и заглянула ему в глаза. Сергей внимательно смотрел на нее. Инна подняла руки и взяла его лицо, в свои ладони, наклоняя к себе.
  - Я боюсь. - Прошептала она. - Я очень боюсь тебя потерять, потому что очень люблю тебя. Но нам нельзя быть вместе. С тобой что-то случится, если мы все время будем вместе. Ты понимаешь?
  - И я тебя люблю. - Он крепче обнял её. - Я до боли люблю тебя. Я не могу вот так тебя бросить и уйти. Не могу.
  - Дурак, ты не понимаешь! - сквозь слезы проговорила она, срывающимся голосом. - Ты и так меня потеряешь. Я сложила недостающие пазлы.
  - О чем ты?
  - У нас три вопроса и две карты. Король и дама. - Инна взяла Сергея за руку и повела в сторону дома. - Тот пустой вопрос это и есть тот водитель, которого я видела. Король - заказчик, а дама - это я.
  - Что-о?
  - Да, Сережа, дама пик - Я! Это значит что я уже под прицелом. И мне нужно успеть первой, понимаешь? Для этого я должна остаться одна. Вальку с Леней и Асей отправлю в Израиль к маме. Ты тоже должен уехать. Серенький, если все обойдется, я дам о себе знать.
  - Если все обойдется. - Негодовал Сергей, ход я из угла в угол комнаты. - Если обойдется! А что обойдется, что ты имеешь в виду? Я не могу сидеть где-то и ждать, пока ты объявишься. - Он остановился и посмотрел на любимую. - Значит, делаем так! Завтра ты берешь отпуск, говоришь, что очень устала и так далее. Берешь на два месяца, и мы летим..., куда угодно. Потом когда возвращаемся, решаем проблему. Если надо, я брата подключу. Но не смей мне говорить, что нам надо расстаться.
  - Ты эгоист!
  - Да, я эгоист. Потому что хочу каждую минуту находиться с тобой. Потому что я впервые так сильно полюбил и знаю, что это навсегда. Потому что если тебе предназначено погибнуть, то пусть это случится на моих руках, чтоб я мог и себе пустить пулю в сердце. Но не заставляй меня жить ожиданиями! Это равносильно пытки.
  Инна смотрела на него глазами полными слез. Боль окружала её всю. Она не хотела думать о том, что Сергей сможет выстрелить в себя. Она хотела, чтоб он жил. Она и сама хотела жить, но если ей судьбой предназначено....
  Нет! Что за чушь! Мне предназначено найти убийцу и я его найду!
  - Мне дадут отпуск только через месяц. - Хрипло сказала Инна. - Но знай, я поступлю так же, если с тобой что-то случится. И в этот раз меня никто не остановит. Я просто не смогу жить на свете, если не будет тебя.
  - Инна, любимая, иди ко мне. - Он протянул к ней руки, и она послушно шагнула в объятия.
  В этот вечер и последующие после выходные, они провели вместе. Они радовались каждой минуте вместе. В эти дни они старались не вспоминать ту горькую правду, которую Инна открыла. Она спрятала дневники в сейф и не подходила к ним несколько дней.
  Сергей делал все что мог, чтоб она забылась хотя бы на время. Они гуляли по набережной, ходили в рестораны. Только ночью Инна просыпалась от того что плачет, а любимый стирает слезы поцелуями. От его успокаивающего шепота, она еще больше начинала плакать. Боль, страх, все это так перемешалось и создавало такую взрывоопасную смесь, что порой Инна не хотела открывать глаза, идти на работу и улыбаться.
  Когда Славик узнал о догадке Инны, поддержал Сергея. Инне нужно в первую очередь сделать хотя бы видимость, что она не роется в прошлом, затем взять отпуск. Но самое главное уволится и уехать, забыть все и оставить как есть. Никто из мужчин не хотел терять её, но и уговорить не могли.
  Единственные уступки, на которые пошла Инна, так это отпуск на три месяца. И еще она на некоторое время оставила затею с гонкой за заказчиком. Но только на некоторое время. Потом началось все сначала, но только подпольно.
  Инна знала, что есть в её управлении люди, которым нельзя доверять. Она злилась на них, ведь зачем работать в СБУ, если ты сам преступник? Её бесило безделье. Инна работала в основном с бумагами, что было для нее невыносимо.
  А еще она, перечитывая дневники, поняла, что где-то существует еще один, последний, главный. Там все фамилии, все написано без загадок, только факты. Но найти его так и не удалось. Поэтому Инна писала свои дневники, с догадками и мыслями, с некоторыми фактами.
  
  
  Глава 7.
  
   Решив заглянуть к себе в квартиру, Инна медленно шла по тротуару. Благодаря Сергею она изменилась. Стала чаще улыбаться, перестала задерживаться на работе до самой ночи и стала больше внимания уделять себе и своему внешнему виду.
   Они уже полгода вместе. И Инна чувствовала, что счастлива с ним. Она поверила, что Сергей любит её, поверила потому что видела в нем это. Такие чувства и эмоции нельзя так просто сыграть. Его глаза блестят благоговением, когда он смотрит на нее, целует, обнимает. Инне впервые захотелось жить рядом с ним. Сергей зарождал в ней новую жизнь. Конечно, боль утраты не прошла, но Инне стало легче нести эту ношу на себе. Как только она начинала грустить,
   Сергей мигом делал все, чтоб она перестала думать о прошлом. Он мог ласкать её ночи напролет, чтоб она забылась и засыпала без сил, а сам охранял её сон, обнимая ночь напролет.
   Конечно, были такие моменты, когда Инна вскакивала посреди ночи с криком 'Нет!', обливаясь холодным потом. В этом случае она плакала, а Сережа обнимал её и шептал успокаивающие нежные слова, в которых она нуждалась. Инна тогда прижималась к нему, дрожа всем телом, но Сережина любовь помогала легче перенести эти кошмары.
   После того инцидента на набережной, Сергей ни разу не спросил, какие чувства она испытывает к нему. Он сам любил, дарил ей всю свою любовь и не просил ничего взамен, только чтоб она была рядом, была с ним.
   Как-то в один из вечеров Инна не выдержала, спросила напрямик его, почему он не спрашивает, как она к нему относится. На что Сережа обнял её и улыбнулся.
   - Зайка, моей любви хватит на нас двоих и даже больше. Я, конечно же, хочу, чтоб ты меня любила, но принуждать не хочу ни к чему. Запомни, главное, что ты со мной. И пока ты будешь рядом, пока не прогонишь меня, потому что сам я никогда не уйду, я буду счастлив и довольствоваться самым малым, что ты сама можешь мне дать.
   Инна тогда расплакалась и сказала, что ей хорошо и спокойно с ним. Что когда он рядом, она может чувствовать себя слабой и знать, что он защитит её от всего. Инна не сказала, что расплакалась потому что никогда не чувствовала такой любви со стороны мужчины. Даже Олег не так любил её, не было такой страсти, нежности и заботы. Она плакала, не потому что до сих пор любила своего мертвого мужа, а потому что безумно любила Сергея и боялась за него. Вот сейчас она немного сморщила нос, потому что знает, что её ждет вечером, ведь она, не предупредив его, приехала к себе на квартиру. Инна хотела все сделать быстро и вернуться на работу еще до приезда Сергея. Она сама не понимала, но с самого утра было такое чувство, что должно что-то произойти. Инна чувствовала, что в этот момент она должна быть одна. Никто не должен был видеть её в этом районе с любимым.
   Инна шла, задумавшись, но опять же какое-то чувство заставило её вдруг остановиться. Сначала она не понимала, что с ней. Голова не кружиться, не тошнит. Только час назад она узнала, что беременна и была на седьмом небе от счастья. Инна хотела устроить ужин и рассказать своему любимому новость. Она уже знала, что последует после радостных поцелуев, Сергей предложит пожениться. И, конечно же, она согласиться, потому что любит его, потому что они и так живут как семья, а теперь у них будет ребенок.
   Инна вспомнила своего сына, и ей стало грустно. Но ради ребенка, который у нее в животе, ради этого комочка счастья, она готова поступиться всем, что было у нее всю эту жизнь. А была у нее работа. Инна напишет запрос, чтоб её перевели на более спокойную, хоть и нудную должность. Пусть у нее будет работа с документами, в пыльном кабинете, но она будет жива, любима и у нее снова будет семья, которую она будет беречь.
   Она снова почувствовала, что-то тревожное и посмотрела по сторонам. Возле одного дома остановился джип. Из него вышла женщина, в которой Инна узнала Аллу, и следом выбежал мальчик. Последним вышел мужчина, который напомнил Инне о Сергее.
   Сначала она подумала, что это он и есть. Пока мужчина обходил машину и открывал багажник, Инна ступила в тень деревьев и всмотрелась в мужчину. Она помнила, что Сергей говорил о своем брате, о том, что они с ним близнецы.
   Дальнейшее происходило как замедленные действия. Мужчина замер, потом медленно выровнялся. Инна видела его профиль, а её сердце колотилось как сумасшедшее. Она почему-то боялась, боялась своей догадки. Вот он медленно поворачивает к ней голову, и она видит его глаза. Инна видит те глаза, что преследовали её столько лет. Она стиснула зубы до боли, чтоб не закричать, схватилась за столб дерева, чтоб не броситься на него.
   Мужчина стоял и смотрел на нее. Она видела в его глазах понимание, что все кончено. Он немного усмехнулся и очень медленно повернул ладони, не поднимая рук, но показывая, что он без оружия. Инна неверяще покачала головой и отошла на шаг.
   Хоть она была в форме и с пистолетом, не могла вот так наброситься на него. Первое, что она сделала - это отвернулась и медленно пошла к своему дому. Инна быстро набрала номер, моля, чтоб он ответил. - Пархомов слушает. - Раздался голос её верного друга. - Слушай меня внимательно. - Голос Инны ни разу не дрогнул, в ней проснулся профессионал. - Готовь орден на арест Клименко Константина Владимировича. - Он... - Да, он брат Сергея. - Холодно сказала Инна. - А еще он находился в машине, из которой стреляли в Олега. Я узнала его. Все расскажу потом. У тебя есть всего полчаса. И прихвати ребят. Я прослежу, чтоб он не смылся.
  
   ***
  
   Костя, подъехав к дому, почувствовал, что за ним следят. Первой из машины вышла Алла, за ней Дима. Костя сидел и смотрел по сторонам своим зорким взором. Он молил Бога, чтоб с его женой и сыном все было хорошо. Это был единственная причина, по которой он обращался к Господу Богу. Для него кроме них и брата, больше не осталось никого в этом грязном мире.
   Все же найдя в себе силы, Костя вышел из машины и, сохраняя показное спокойствие, открыл багажник. Дима уже вбежал в подъезд, Алла стояла и ждала Костю. Он знал, что дома его ждет брат, который привез ему все нужные документы для перелета. Костя согласился взяться за ум и направить свои знания, полученные в университете, в нужное русло.
   Он наклонился за пакетами. Сергей предоставил ему филиал фирмы в Нью-Йорке, а так же квартиру на Манхеттене. Костя согласился только потому, что хотел жить в безопасности и знать, что с его родными ничего не случится.
   Тут он почувствовал покалывание с право стороны от него. Костя медленно выровнялся и повернул голову. На него смотрела Инна. С первого взгляда он понял, что она его узнала и не отпустит. Неважно, что он брат её любимого, все это неважно, когда душа жаждет крови, жаждет мести. Все это вспыхнуло у нее в глазах.
   Хоть она и стояла далеко и в тени, Костя все это прочел в её глазах.
   Единственная мысль, которая у него появилась после осознания, что все кончено, чтоб Инна даже не смела, подумать, как будто Сергей его прикрывал. Костя повернул ладони, не поднимая рук. Он показывал, что сдается, что у него нет оружия.
   Но Инна покачала головой и отступила. Костя удивился этому. Она не собиралась бросаться на него с пистолетом и наручниками. И тут он понял, Инна решила все сделать по закону. Он знал, что она сейчас вызовет наряд милиции, так же знал, что у него есть всего минут двадцать, чтоб скрыться.
   Костя быстро взял пакеты и пошел к дому. Алла придержала ему дверь, он бросил на нее взгляд. Несколько лет подряд она терпела его выходки, его взрывной характер, но не ушла, хоть они и неофициально женаты. Гражданский брак в наше время распространенное явление. И в данный момент он немного обрадовался, что не связан с ней браком. Если его посадят, она сможет начать новую жизнь.
   Не успел он войти в квартиру и встретится глазами с братом, тот сразу же понял, что что-то случилось. Его лицо окаменело, глаза смотрели на Костю внимательно.
   - Говори.
   - Не могу. - Покачал головой Костя и поставил пакеты на уголок в кухне. - Билеты готовы?
   - Да, все готово. - Ответил нехотя Сергей. - Через три с половиной часа самолет. Говори что случилось!
   - Игра окончена. - Только и сказал Костя не глядя на брата. - Алла, собирайся.
   - Хорошо. Я успею. Мы будем готовы через два часа.
   - Нет, сейчас ты с малым едешь на такси в аэропорт, и ждете меня там.
   - Я без тебя не поеду. - Дрогнувшим голосом ответила женщина и посмотрела на вошедшего в гостиную Костю.
   Она сразу поняла, что случилось что-то плохое. На глазах появились слезы, губы задрожали от сдерживаемых рыданий. Еще минута, и Костя тяжело вздохнув, раскрыл для нее объятия. Алла сразу же не думая бросилась к нему. Костя сжал её так крепко, что напряглись жилки на руках. Он посмотрел поверх головы любимой на брата, стоявшего у окна.
   Сергей заметил блестящие глаза брата и понял, что дела обстоят еще хуже. Он понял, что это связано с его прошлым, так же понял, что это прошлое Аллы. Ему стало не по себе. Сергей подумал об Инне и уже хотел сказать, что она поможет, как Костя остановил его.
   - Нет, Серж, она не поможет.
   - Это все из-за него, да? - плача спросила Алла. - Не отправляй меня одну, пожалуйста.
   - Аллочка, сокровище мое. - Костя поднял её лицо за подбородок, стер со щек слезы и посмотрел с нежностью, которую всегда сдерживал. - Так надо пойми. Мне будет легче, если ты будешь в безопасности.
   - Я без тебя не уеду!
   - Уедешь! - он поцеловал легко её губы. - Помни, что у нас есть сын. Ради него ты должна меня оставить. Я приеду позже.
   - Ты не приедешь. - Покачала головой женщина.
   - Приеду. - Не очень уверенно сказал Костя и видя её состояние, крепко поцеловал её. - Я знаю, что редко говорил тебе это, но я люблю тебя, люблю нашего сына. - При этом выделил слово 'нашего' и снова поцеловал. - Вы для меня самые дорогие люди во всем мире. Если с вами что-то случится, я этого не вынесу. Хорошая моя, послушай меня, уезжайте. Мне так будет спокойней. Я буду знать, что вы в безопасности.
   - А ты?
   - Я приеду. - Уклончиво сказал Костя. - Если не успею на самолет, позвоню, когда вы доберетесь, или передам все через Сергея. - Не выпуская из рук любимую, он набрал номер такси. - Через двадцать минут мне нужна машина. - Он назвал адрес и отключил мобильный. - Иди, собирай вещи. Все будет хорошо.
   Алла, вытирая слезы, вышла из комнаты, за руку с сыном. Сергей стоял спиной к брату и смотрел в окно. Костя подошел к нему и тоже остановился у окна. Инны нигде не было видно, но он знал она рядом. Он чувствовал её, как говорится, носом чуял. Но говорить Сергею не хотел.
   - Кто? - спросил Сергей.
   Не было нужды спрашивать его, кого он имеет в виду. Костя понял, что брат спрашивает, кто за ним придет. Он похлопал его по плечу, но не сказал ни слова.
   - Вероятность, что ты останешься жив? - снова спросил брат.
   - Пятьдесят на пятьдесят. - На этот раз ответил Костя. - Это не от меня зависит. - Сергей повернул лицо к нему, и он понял, что надо сказать. - Она придет за мной.
   - Инна? - спросил брат, а на лице отразились все чувства. - Почему?
   Костя не ответил, просто смотрел на брата, давая ему возможность самому догадаться. Минуты шли, а молчание продолжалось. Никто из мужчин не хотел говорить своих мыслей. Конечно же, Сергей догадался, что Костя причастен к гибели Олега. Так же он знал, что Инна так просто не оставит его и возможно подумает, что и он связан с братом, что прикрывал его, что специально начал за ней ухаживать. От этих мыслей ему стало плохо.
   Подъехало к дому такси и Костя, оставив брата в одиночестве, отправился за женой и сыном. Он положил чемоданы в багажник машины, обнял сына и только потом обнял жену. Костя поцеловал её долгим поцелуем и еще раз прошептал, что любит. Потом посадил её в машину и улыбнулся успокаивающе. Он проследил, как такси выехало на дорогу, и вошел в подъезд.
   Инны не было видно, и он подумал, вдруг она решила дать ему шанс. Но поднявшись в лифте и выйдя на балкон покурить, усмехнулся, когда услышал вой сирен. А через несколько секунд двор заполнили несколько ментовских машин и скорая помощь. Отступив в тень, он заметил, что Инны среди них нет.
   - Прости, братишка. - Прошептал Костя и открыл дверь на лестничную площадку.
   Снизу уже были слышны звуки шагов. Костя быстро, но тихо стал подниматься вверх. На последнем этаже он посмотрел на навесной замок, закрывающий дверь на крышу. Замок висел на ели держащихся петлях и Костя резко дернул его.
   Выбравшись на крышу, он быстро перебрался в другой конец длинного дома и укрылся, так чтоб его не было видно. Костя чувствовал, что брата оправдают. Инна узнает, кто перед ней и скажет правду. С Сергеем ничего не случится, его отпустят.
   Костя смотрел, как выводят брата в наручниках и сдерживал себя в руках, чтоб не крикнуть, что он здесь. Совесть коварная штука просыпается совсем не тогда, когда надо.
  
   ***
  
   Инна шла по длинному коридору в комнату для допросов. Начальство её пыталось переубедить, что не стоит ей этим заниматься, но она стояла на своем. Ей хотелось посмотреть ему в глаза, спросить почему, услышать ответы. Еще Инна хотела услышать, как в этом замешан Сергей. Она не хотела верить в то, что он прикрывал брата, не хотела думать о том, что он обманывал её все это время, играл с ней, её чувствами.
   Она хотела верить, что все было по-настоящему. Инна понимала, что сейчас в ней говорит та часть её сознания, которое не хочет принимать реальность.
   Инна открыла дверь и на мгновение остановилась. Перед ней сидел убийца её мужа. Он не поднимал на нее глаза. Просто сидел и смотрел на стол. Инна села напротив и разложила документы, потом положила перед задержанным чистый лист и ручку.
   - Снимите с него наручники. - Сказала Инна, глядя в протокол. - Фамилия, имя, отчество.
   Она ждала ответа, но его не последовало.
   - Вам предоставляется возможность сотрудничать со следствием, что значительно сократит ваш срок. Все что от вас требуется, это назвать фамилию, человека, который вас нанял.
   Задержанный не промолвил ни слова. Инна тоже безмолвно выжидала. Молчание было грозным оружием ее арсенала. В подобные минуты она всегда к нему прибегала. Это так умно, так мило, гораздо более утонченно и возвышенно - терпеть в вежливом молчании, пока жертва прекратит борьбу, нежели пытаться прикончить ее далеко не всегда необходимым словесным огнем. Инна облокотилась об спинку стула и подняла свои глаза на него. Мужчина тоже поднял глаза. Он все это время потирал запястья. Инна смотрела, всматривалась в его глаза и понимала, что перед ней сидит Сергей. Она быстро опустила глаза, чтоб он не заметил боль в её глазах.
   - Почему? - выговорила она, и голос впервые дрогнул.
   Инна поняла, что это удивило тех двоих сержантиков, что стояли у двери с автоматами. Ведь она известна как Снежная королева. Инна спрашивала, почему он поменялся с братом, а Сергей молчал. Она медленно подняла на него глаза и увидела в них боль и отчаяние. В ответ в её глазах тоже отразилась боль.
   Она повернулась к сержантам и сказала уже спокойным голосом.
   - Позовите, Славу. - Потом вырвала чистый лист из блокнота и стала писать.
   Через несколько минут Славик вошел в комнату и подошел в Инне. Она показала ему записку и дала всего несколько секунд, чтоб тот прочитал её, затем порвала на малюсенькие кусочки. Славик так же молча вышел, даже не посмотрев на задержанного. Инна сложила все бумаги в папку и закрыла её. Потом посмотрела на Сергея.
   Зная, что их слушают и есть свидетели их разговора, она, постукивая ручкой по столу, спросила:
   - Скажите Клименко Константин Владимирович, ваш брат причастен к этому делу? Сергей чуть видно покачал отрицательно головой. Инна чуть усмехнулась уголком губ.
   - А не выгораживаете ли вы его?
   - Нет. - Впервые сказал он и его голос звучал хрипло. - Сергей ничего не знал до сегодняшнего дня. Точнее он узнал, только перед самым задержанием.
   В комнату быстро вошел Славик и что-то прошептал Инне на ухо. Она так стремительно встала, дотронулась до кобуры, где находился пистолет, и посмотрела на любимого. - Ты знаешь, что с ним делать. - Сказала она Славику и направилась к двери. - Надеюсь, ты тоже знаешь, что делаешь. - Сказал напарник, глядя ей в след. Инна остановилась у двери, но не повернулась к нему. Было заметно, что её спина напряглась, руки сжались в кулаки.
   - Знаю. - Сказала она тихо. - Я должна.... Я обещала, обещала на могиле мужа, что отомщу, что найду его. Я сдержу обещание. Тот, кто убил моего мужа, получит по заслугам. С этими словами она ушла, так и не повернувшись.
   Славик посмотрел на мужчину и чуть пожал плечами.
   - Дайте наручники. - Сказал Славик одному из сержантов. - И ключи.
   Застегнув наручники, он повел Сергея по коридору. По дороге его встретил Гавриленко Константин и остановил.
   - Куда ты его ведешь? - спросил тот.
   - Его переводят в другое управление. - Невозмутимо ответил Славик.- А Инна где?
   - Она закончила допрос. - Сказал так же спокойно Славик, а потом что-то его потянуло сказать. - Он во всем сознался и назвал ей фамилии заказчиков.
   - Какие? - резко спросил Гавриленко.
   - Она не назвала. Сказала только что задержанный мелкая пешка, а самого главного ждет более тщательный допрос. - Ответил Славик. - Инна пошла, готовить орден на арест и обыск.
   Славик повел задержанного дальше, посадил в машину и незаметно отстегнул наручники. Сергей посмотрел на него, не понимая, что тот делает, но тот молча закрыл машину и сел на водительское сидение. Не дождавшись сопровождения, Слава поехал.
   - Слушаешь меня внимательно и не перебиваешь. - Сказал, наконец, он. - Я тебя отвожу к тебе домой, ты собираешь все необходимое и едешь в аэропорт.
   - Почему?
   - Я сказал, не перебиваешь. - Быстро проговорил Славик, умело лавируя между машинами. - Инна приказала. Мне нужно успеть к ней.
   - Она поехала за Костей.
   - Да. К его машине она прикрепила датчик слежения и сейчас, я уверен она уже у него на хвосте. - Он ударил ладонью по рулю. - Она сама поехала, понимаешь, без подкрепления. Я не хочу, чтоб с ней что-то случилось.
   - Он не сделает ей ничего.
   - В этом я не уверен. Твой брат причастен к убийству Олега, он сбежал, подставив тебя! - Слава немного помолчал. - Готовься к тому, что больше не увидишь брата. Инна должна с ним поквитаться.
   - А её увижу?
   - Вряд ли. - Честно ответил Слава. - Если она попытается с тобой связаться, её уличат за сообщничество. Мы устроим твой побег, то есть твоего брата. Поэтому я должен успеть к ней. Понимаешь?
   - Не очень.
   - Ты улетишь. Твой брат будет задержан, и его посадят. Если попытается еще раз бежать, Инна может выстрелить, но не факт, что он останется жив.
  
   ***
  
   Инна мчала, выжимая педаль газа. Она видела его машину. На удивление на дороге они были одни. Вот уже час они петляют по дорогам Киева и области. Костя свернул на какую-то ухабистую дорогу. Инна уже видела впереди несколько заброшенных зданий. Зачем он туда едет? Может там засада? Все равно, на этот раз он мой! Он остановил машину и вышел. В руке Костя держал пистолет, но не пытался выстрелить. Ему нечего не стоило сейчас выстрелить пока она подъезжает, но он стоял. Инна подъехала и, выйдя из машины, направила на него дуло пистолета.
   - Думал, так легко отделаешься?
   - Я знал, что рано или поздно ты поймешь, что это я. - спокойно крикнул Костя.
   - Хочешь, стреляй, скажешь, что защищалась. Пистолет у меня в руках.
   - Зачем? Скажи, что он вам сделал? - выкрикнула Инна, подходя ближе.
   - Не мне. Я не виноват. В тот день я сам находился под прицелом.
   - Я тебе не верю! - она смахнула слезу. - Говори, кто еще за этим стоит?
   - Гавриленко и Немешаев, но второго можешь не искать, он мертв. Передозировка.
   - Гавриленко? Майор Гавриленко?
   - Да.
   - Я не верю тебе! - повторила она, но уже не так уверенно. - Если бы ты знал, как мне хочется пустить в тебя всю обойму. - Рука её дрогнула, глаза наполнились слезами. - Господи, за что? Я даже выстрелить не могу в тебя!
   - Я сдаюсь.
   Инна опустила пистолет и отвела взгляд.
   - Уходи.
   - Инна...
   - Уходи, пока не передумала!
   - А Сергей?
   - Он должен быть на полпути в аэропорт. - Инна хотела еще что-то добавить, но не успела.
   Она услышала, что подъехала машина, но не обернулась, подумав, что это Славик. Потом заметила, что Костя поднимает пистолет, целясь в её сторону, и не успела она среагировать, как почувствовала острую боль в плече. Инна понимала, что это не он, а тот, кто стоял сзади, потому что через секунду послышались, выстрели.
   Инна смотрела на Костю, оседая на землю и прижимая ладонь к ране. Боль была такой сильной, что она не могла произнести ни слова. Только слезы застилали её лицо.
   Костя подбежал к ней и посмотрел на её пистолет, он был без обоймы. Он бросил свой пистолет и опустился на колени рядом с Инной. Она смотрела на него и плакала.
   - Куда?
   - П-плечо. - простонала она.
   Костя разорвал блузку и осмотрел её рану.
   - Пуля прошла на вылет. - Сказал он. - Тебе надо срочно в больницу.
   - Сейчас приедет Славик. Тебе нужно уезжать.
   - Нет. - Он побежал в её машину и достал аптечку.
   Костя нашел антисептик и раздавил несколько таблеток. Отложив их, он смочил вату бепантеном и промыл раны, удивляясь, что Инна терпит боль так, что не каждый мужик её вытерпит. Потом засыпал порошок в раны и придавил марлевыми салфетками. Он использовал несколько пачек, затем закрепил их тканевым лейкопластырем.
   - Продержишься до приезда скорой. - тихо сказал он.
   - Спасибо. - Ответила Инна. - Ты спас мою жизнь.
   - Нет. - Улыбнулся Костя. - Это ты спасла мою.
   - Уходи или мне придется тебя прикончить, но я не могу ты спас мне жизнь. - Прошептала Инна, чувствуя, как начинает терять сознание, и схватила его за руку. - Если встретишь Сергея, передай что....
   - Что ты его любишь. - Закончил он, видя как ей тяжело говорить. - Все хорошо, я передам.
   - Нет. - Хрипло сказала она. - Он... знает, что... люблю. С-ска-жи, что... у... нас... будет... ребенок.
   - Ты беременна? - удивленно спросил Костя и подняв её аккуратно на руки, чтоб не тревожить плечо, понес к машине. - А почему ты раньше не сказала?
   - Я... сегодня.... - она не закончила, потеряв сознание.
   - Я понял. - Тихо сказал Костя и посадил её в машину. - Я скажу.
   Конечно, он все скажет. Он видел вдалеке несколько машин с мигалками. Знал, что нужно уходить, но не мог. Он стоял на коленях возле Инны и смотрел на нее. Костя знал, что многое не сказал ей, многого она не знает. Он был тогда на могиле Олега, он слышал её слова, и был уверен, что она выполнит свое обещание.
   Костя тогда тоже многое пообещал Олегу, когда ушла Инна. Он выполнил обещания. Она осталась жива, ранена, но будет жить. Он расплатился за жизнь Олега. Гавриленко мертв и Немешаев тоже. Нет больше никого в живых, кто был в ту ночь, кто видел их. Костя вздохнул, но облегчения не почувствовал.
   - Костя.... - прошептала Инна, придя в себя. - Уходи....
   - Не могу.
   - Должен. Передай Сереже, ты должен передать.
   Костя хотел сказать, что если бы не Алла с сыном, плевать он хотел на брата. Он бы узнал потом когда нибудь. Но сейчас.... Костя поцеловал руку Инны и, встав, побежал к своей машине. В голове уже сложился план. Первое, что нужно сделать избавится от машины.
   Все кончено. Некоторое время он будет находиться в розыске, а значит и брат тоже. Но теперь все будут живы - он, Сергей, Алла, Дима, Инна и её не родившийся еще ребенок, её родные. Костя знал, что Сергей найдет способ встретиться с ней. Если бы Костя не был замешан в криминале, то уже через несколько лет они бы были вместе, но теперь неизвестно, сколько пройдет времени.
  
  
   Глава 8.
  
   Спустя двадцать два года
  
   - Это невыносимо. Мне в голову не укладывается....
   Девушка снимала ботильоны и бубнила себе под нос. Вот уже полгода она приходила домой с одним и тем же настроением и каждый раз все меньше верила в удачу. Было такое чувство, что черная полоса наступила и никогда не закончиться.
   К примеру, месяц назад она спускалась в метро, и каблук застрял в небольшом отверстии решетки. После долгого мучения сломала каблук, опоздала на собеседование, и напоследок попала под дождь.
   А взять вчера! Она так спешила на собеседование, что забыла резюме, надела легкий свитер наизнанку и в придачу её обрызгала машина, промчавшаяся на большой скорости. Выругавшись впервые за двадцать один год, девушка вернулась домой, продрогшая от холода и злая до бешенства.
   Девушка продолжала приглушенно возмущаться, вешая в шкаф куртку. Ей на встречу вышла другая девушка и уставилась на нее с любопытством. На её лице играла легкая улыбка. Скорее сочувственная, чем насмешливая.
   - Что опять случилось, Санька? - спросила девушка и вернулась на кухню к сковородке.
   - Нечего. - буркнула вторая и вошла следом. - Все как обычно.
   Александра села на стул, подняла одну ногу на него и уперлась подбородком на колено. Она наблюдала, как её двоюродная сестра Анастасия, или как называют её родные и друзья Ася, жарила картофель. Саша была благодарна ей за заботу и поддержку. Они вместе жили в квартире уже три года и всегда находили общий язык. Казалось, что её старшая сестренка никогда не бывает в плохом настроении. Ася всегда улыбалась, и очень редко можно было заметить грусть в её глазах.
   Еще к ним иногда заглядывал родной брат Аси Назар. Он был всего на год старше Саши и на шесть лет младше Аси, но на него всегда можно было положиться. Назар помогал девушкам сводить концы с концами, как мог, давал им деньги, но это случалось не часто, потому что молодому человеку надо было жить и устраивать свою жизнь.
   - Ну, выкладывай, я же вижу, что ты так и горишь от негодования. - Ася села за стол и внимательно посмотрела на сестру. - Ты была на собеседовании? Или опять, что-то случилось по дороге?
   - Лучше бы случилось. - ответила Александра. - Была на пяти собеседованиях, и я не уверена, что мне хотя бы кто-то из них позвонит. Мне сразу дали понять, что без опыта работы я им не нужна.
   Ася посмотрела на сестру своими серыми, как серебро, глазами полными сочувствия. Она понимала обиду Саши. С чего бы взяться опыту, если после института Александра проработала всего полгода и фирма попала под волну кризиса. Так что все новые сотрудники первые попали под сокращение.
   - Нечего, мы что-то придумаем. - подбадривала Ася.
   - Конечно, придумаем. Но мне надоело жить на твою несчастную зарплату, Ася. Да и от квартирантов мало толку. Я хочу сама себя обеспечивать.
   Девушки надолго замолчали. Каждая смотрела в свою тарелку и думала о своем. Потом Ася вдруг усмехнулась, что заставило Сашу посмотреть на нее, вопросительно подняв бровь.
   - Что? - спросила она.
   - Ну, вообще-то мы живем не только на мою 'несчастную зарплату'. - Ася улыбнулась, а в глазах заплясали смешинки. - Большую часть всего этого оплачивает Дима, да и Назар немало помогает. Так что можешь быть спокойна за мои деньги.
   Девушки дружно засмеялись. Анастасия полгода встречается с одним молодым человеком, как она его называет 'Папенькин сынок', который швыряется деньгами направо и налево. Так почему бы и не обеспечить свою девушку заодно? От него не убудет!
   Саша не хотела обижать сестру, но все это выглядело, так как будто этот молодой человек просто содержит любовницу. Ей это не нравилось, но высказать свою точку зрения она не могла.
   - Ты хоть любишь его? - поинтересовалась Саша, намазывая хлеб маслом.
   - Ну, как тебе сказать.... Димка - хороший, милый, ласковый и хороший любовник. Мне просто хорошо с ним вот и все. - ответила Ася застенчиво улыбаясь. - Но если мы расстанемся, мне будет его не хватать.
   Алекс поняла, что для Аси просто выгодно находиться в обществе такого мужчины. За эти полгода она объездила почти всю Европу, даже пару раз летала в Австралию. Что еще можно ожидать от человека, который знает себе цену и требует соответственного отношения к себе. Дима, по словам Насти, все время требует, чтоб она выглядела как одна из моделей, выглядевших на обложках журналов.
   Гладя на сестру, Саша понимала, что в какой-то степени он прав. Ася красивая утонченная девушка. Её черные волосы всегда подкручены на концах всегда были искусно уложены, чуть доходили до подбородка. Большие выразительные глаза, отливающие серебром, подчеркивали длинные ресницы. Саша всегда говорила, что её ресницы не нужно красить тушью, потому что они и так черные. Прямой носик и розовые губки, все черты лица были, как будто вылеплены очень хорошим скульптором.
   Опустив взгляд на её фигуру, Саша была уверена, что и здесь скульптор поработал на славу. Фигурка Насти была миниатюрной и утонченной. И Саша, в который раз согласилась, что сестре нудно самой появляться на этих самых журналах.
   - Понятно. - Александра опустила голову, а потом тихо спросила. - У мамы сегодня была?
   - Да. - ответила девушка и в глазах появилась грусть и жалость. - Врачи говорят, что бесполезно продолжать её кормить. Она не выживет. Саша может ты, все-таки подпишешь соглашение на отключение аппарата.
   - Нет! - резко сказала Александра и отвернулась к окну. Она надолго замолчала, и когда Ася решила, что она не хочет говорить на эту тему, тихо, но твердо сказала. - Я что-то придумаю. Я найду деньги!
   Вот уже три долгих года Инна - мама Саши и крестная мама Насти, лежит в больнице, и только два месяца из них в коме. Это случилось после аварии.
   Инна с родителями Аси возвращались из ресторана, где праздновали её повышение. Леня, отец Аси, был за рулем. Он употреблял алкоголь крайне редко, и в тот вечер не притронулся к спиртному.
   Они ехали по трассе, моросил дождь. И вдруг из ниоткуда на дороге появилась бабка. Леня стал тормозить, но все впустую и он понял, что тормоза не работают. Кто-то хорошо постарался. Он стал сигналить и бабка, как вкопанная застыла посреди дороги. Леня пытался выруливать, но не справился, машину стало носить по дороге, и в итоге сбив бабку, машина врезалась в столб.
   Когда приехала скорая помощь, все были в тяжелом состоянии. Только бабка отделалась переломом и несколькими ушибами. Валя умерла сразу, Леня несколько часов был в сознании. Он и прерывающимся голосом рассказал, что случилось. После этого он потерял сознание, но врачи не смогли его спасти. А Инна несколько часов пролежала на операционном столе. Врачи собирали её практически по частицам. Было множество переломов, сотрясение, черепно-мозговая травма. Она долго лежала покрытая в гипс. В течении нескольких лет Инна то приходила в сознание, то снова погружалась в сон. А два месяца назад, впала в комму.
   Теперь её единственная дочь осталась с двоюродной сестрой и братом одни. За эти три года Саша только и знала, что снимать деньги с карточки, чтоб оплатить мамино пребывание в больнице. А Асины деньги шли на оплату счетов и продукты. Девушки считали каждую копеечку, только чтоб оплатить пребывание Инны в клинике и прожить месяц.
   Когда все случилось, Александра хотела бросить институт и найти какую-то работу на целый день, но Ася её отговорила.
   - Мама бы со мной согласилась. - говорила Настя обнимая сестру. - Смысл бросать учебу, когда осталось всего нечего. Нет, ты получишь диплом, и мы что-то придумаем.
   И Саша согласилась. Пока она просиживала на лекциях, Ася работала ведущей новостей на телеканале Киев. Потом все-таки Саша нашла подработку. И в свободное от учебы время работала мерчендайзером и еще уборщицей в больнице, чтоб быть поближе к маме. Потом, окончив институт, она стала искать работу. И устроилась секретарем, но проработала там всего нечего, как её уволили, не успев оформить. Так что официально она нигде не работает. А денег уже не осталось на кредитке.
   Александра смахнула скатившуюся слезу, но не повернулась к Асе, а продолжала смотреть в окно. - Может я у Димы займу.... - начала Ася, но остановилась, когда Саша на нее посмотрела. Настя знала, что Саше гордость не позволяет просить у кого-то деньги. И одна только мысль что она будет должна, да еще и любовнику сестры приводила её в ярость.
   - Нет! Я не хочу ни от кого зависеть и тем более от парня сестры. Это неразумно.
   - Неразумно отказываться. Если у него денег куры не клюют, почему бы и не попросить.
   Анастасия же была на этот счет проще. Ей нечего не стоило попросить деньги или уговорить таксиста подвести бесплатно её до дома. Настя всегда в любой ситуации искала выгоду и чаще для себя. И Саша это прекрасно знала.
   - Ася, не начинай. - сказала Саша тоном не позволяющим возразить.
   Александра медленно поднялась и побрела в ванную. Сколько времени она там провела, неизвестно, но расслабиться не смогла. Даже горячая вода не помогла отвлечься. Все эти годы она чувствовала себя сиротой, хоть мама и жива. Ну, практически жива. Стоит подписать соглашение и аппарат, поддерживающий её жизнь, отключат. А это значит, что и мамина жизнь закончиться. Нет уж! Лучше сводить концы с концами и выкладывать все деньги в клинику, чем остаться одной.
   Ася тоже одна, но она сильнее. Она храбрее, и морально и физически переносит ситуацию стойко. Некоторые могут сказать, что Ася чересчур, спокойно относится к тому, что её родители погибли. И только самые близкие знают, что на самом деле творится с ней. Стоит только Асе расслабиться и дать волю слезам и боли, как потом может наделать много глупостей. Саша знает, как было тяжело первый год принять потерю. Понять, что не вернуть родителей, больше не увидишь их улыбки. Было тяжело, потому что не у кого было спросить совета. Что дяди, тети и даже бабушка? Они не так близки к тебе, не так чувствуют тебя. Даже помогать отказываются, хотя девушки и не просили их о помощи.
   'Так не раскисай! Асе еще тяжелее, она осталась совсем одна!' - с этой мыслю, Александра потянулась за полотенцем.
   Время идет вперед и надо смириться с тем, что у тебя есть. Девушки привыкли жить по определенному ритму, можно сказать расписанию. Они привыкли по очереди готовить, убирать, ходить за покупками. Стараются раз в день навещать Инну, избегая врачей. Ася раз или два раза в неделю старается развлечься, не считая её бойфренда Димы.
   Саша его никогда не видела, но, по словам сестры, он брюнет с голубыми глазами и очаровательной улыбкой. Всегда на высоте и падать не собирается. Ася готова щебетать о Диме постоянно, только очень часто Александра уходила в себя и не слушала её рассказов. Саша не любила гулять, ей всегда проще было находиться одной в тишине, чтоб ей никто не мешал, не доставал разговорами. Тем более что ходить куда-то было страшно, потому что она все время ощущала, что за ней кто наблюдает постоянно. И этот кто-то находиться все время в тени. Алекс как-то рассказала о своих страхах сестре и брату. Ася рассмеялась, сказав, что у нее мания преследования, а вот Назар отнесся к этой информации куда более серьезно. И когда Саша шла куда-то, он старался встретить её и доставить до дома, а еще посоветовал обратиться за помощью к маминому другу.
   - Они столько лет были напарниками, и столько раз он прикрывал тетю Инну, что не откажет в помощи и тебе. Я же помню, как он к тебе относился. - говорил подбадривающе Назар.
   - Как?
   - Как к родной дочери. - усмехнулся парень, а в глазах появилось озорство. - Ты никогда не задумывалась, почему он не женился и старался как можно чаще находиться возле твоей мамы и тебя? - и когда Саша покачала головой, Назар обнял её за плечо. - Потому что он любил твою маму, а она....
   - А она все это время любила моего отца. - закончила Саша, тяжело вздохнув.
   И Алекс так и сделала. Она рассказала о своих подозрениях дяде Славе, а тот в свою очередь, как и Назар, поверил ей и приставил охрану. А Саше выдал газовый баллончик и напомнил, что мама её учила, как защитить себя, если по близости нет помощи. - Ты опять куришь? - спросила Саша, выходя на балкон. - Бросай уже, всю лоджию задымила. - Еще не успела. Я только начала. - ответила спокойно Ася. - Что случилось? Саша знала, что когда её сестра курит, то что-то произошло или её что-то тревожит. Это бывало нечасто, но все же выдавало Асю. Саша внимательно наблюдала за сестрой. Ася стояла, задумчиво глядя вдаль. Она не знала, как сказать Саше, что её волнует, не знала, что ей делать.
   - Ася, говори. Ты ведь знаешь, я не отстану от тебя, пока не узнаю правду. - Алекс обняла девушку и заглянула в глаза. - Расскажи!
   Настя повернулась к сестре и внимательно осмотрела её с ног до головы. Под её пристальным взглядом Саша поежилась. Она не любила когда Ася так смотрела. Это могло значить только одно, она что-то задумала. И это что-то не понравится Саше.
   - Я просто не знаю.... - начала Ася и, замявшись, отвернулась от сестры. - Санька, я кажется, влюбилась. Вот только не знаю, как он ко мне относится.
   - Ты же только что говорила, что не любишь его.
   - Я не о Диме. - ответила Ася и улыбнулась загадочно. - Я о другом мужчине. Он старше меня на десять лет. И я вот уже несколько недель не могу себе места найти.
   - Почему? - непонимающе уставилась на нее Александра. - Как же тогда Дима? Вы разошлись?
   - Нет, с Димой мы не разошлись. Вот только неделю не общаемся, он несколько раз звонил, но я не отвечала. А с Платоном.... В общем, он хочет, чтоб мы вместе жили.
   - И ты не знаешь, что и сказать? - сказала Саша, понимая, что Ася не решается из-за нее.
   Ведь все это время она заменяла Александре не только сестру, но и маму. Саша и не задумывалась до этого момента, что её двоюродная сестра ограничивала себя в чем-то. А ведь она уже давно могла выйти замуж и даже родить ребенка. Но Ася все это время только и знала, что думать о желаниях Саши. О, Боже, и в этом всем только она и виновата! Если бы Александра нашла работу, могла себя обеспечивать, Ася могла бы жить своей жизнью.
   Саша обняла сестру и поцеловала её в щеку.
   - Ася, мне двадцать один скоро будет двадцать два. Я сама о себе позабочусь. А ты уже должна решиться и строить свою жизнь. Тебе пора создавать свою семью. За меня не переживай.
   - Нет. Ты меня не поняла. Я и не переживаю. - глаза её игриво блеснули и Саша поняла, что Ася задумала. - Я хочу тебя познакомить с Димой....
   - Нет-нет, даже не думай! Я на это не соглашусь. - перебила её Александра. - Мне не нужен ни Дима, ни кто либо. Ты же прекрасно знаешь, мне не до этого.
   - Ты так вечно будешь бегать от всех. Я даже сомневаюсь, что ты целовалась, уж не говорю о сексе.
   - Ха-ха, очень смешно. Ты думаешь, я в двадцать один ни с кем не спала? Так знай, ты ошиблась. Я уже давно не девочка, но это не значит, что я должна соблазнять твоего Диму, только чтоб его деньги были у меня.
   - Тебя никто не заставляет вытягивать у него деньги. Я просто хотела вас познакомить. - спокойно сказала Ася. - До того как ты ко мне присоединилась, я думала о том, что вы подходите друг другу.
   - В чем же это мы подходим? - саркастически поинтересовалась Саша.
   - Ну, например, он упрям, как баран, а ты терпеливая и уговорить сможешь еще не такого упрямца. Мне кажется, что только тебе под силу влезть в его мысли. У меня иногда такое чувство, что он думает о чем-то. Даже когда мы занимаемся любовью. Он сдержан, а ты сможешь со своей живостью его расшевелить. А так же снять цинизм с его лица.
   - Что-то, я дорогая моя, не заметила, хотя бы одно сходство с ним. Если верить твоим словам, мы совершенно разные. - Саша подошла к выходу с лоджии. - Я не хочу это.
   - Ты уже говорила. - скривила недовольную гримасу Ася. - Пообещай, что хотя бы познакомишься с ним.
   - Нет, Ася.
   - Придется. - она вышла следом и закрыла дверь. - У меня через неделю день рождения и он в списке приглашенных.
   - А твой новый, как его? Тоже будет?
   - Нет. - грустно ответила Ася, но потом улыбнулась. - Платон уезжает на несколько дней. А с Димой я решила после днюхи разойтись.
   - Правильно, пусть подарок последний раз подарит. - подколола Саша.
   - Я даже и не думала о подарке. Неужели ты думаешь, что я настолько корыстна?
   - Нет, не на столько. - усмехнулась Александра и села за компьютер. - Просмотрю почту. Вдруг еще какие-то собеседования есть.
   Настя тихо вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Саша просмотрела почту и была расстроена всего одно предложение. Она выключила компьютер и сложила руки на столе, опустила голову на них.
   На душе кошки скребли. Если Ася согласится жить с Платоном, значит, в ближайшее время Саше предстоит выехать в свою квартиру. А это значит, выселить квартирантов. Минус доход. Минус средств к существованию.
  
  
  Глава 9.
  
  
   - Мама, мамочка, приди в себя. Ты нужна мне. - шептала Сашенька, сдерживая слезы.
   Девушка сидела у кровати мамы и держала её за руку. Она боялась, что аппарат могут отключить без её согласия. Саша гладила мамину руку, и на мгновение ей показалось, что пальцы немного пошевелились. И Саша еще сильнее сжала руку. Она уже не сдерживала слезы, и ей было все равно, что тушь потекла, оставив на щеках черные полосы.
   В этот момент в палату вошел главврач. Саша внутренне сжалась, хоть и не показала этого внешне.
   - Доброе утро, Авраам Давидович. - сказала она тихо. - Мне показалось, что мама пошевелила пальцем.
   - Все может быть. - ответил врач. - А вы держите себя в руках. Все будет хорошо.
   - Вы не отключите...?
   - Нет.
   Саша облегченно вздохнула и снова посмотрела на маму мысленно ей, говоря, что она не сдастся, и будет бороться до последнего. Ведь быть сильной, научила её мама. Теперь Сашина очередь показать, что она может быть сильной.
   Саша неуверенно посмотрела на врача, не зная как сказать, что она не успела собрать нужную сумму до сегодняшнего утра.
   - Ммм, я на счет денег.... - начала девушка.
   - Не переживайте. Я уже все знаю. - махнул головой Авраам. - Деньги перечислены, как и обещали утром, я проверял счет.
   - Деньги? - удивилась и насторожилась Саша. - Какие деньги? Я не перечисляла.
   - Не вы, а близкий друг вашей мамы. Он сказал, что нехорошо, когда молоденькая девушка вместо того, чтоб за собой следить деньги тратит на лекарства.
   - Спасибо. - прошептала Саша еще не полностью понимая о чем говорит врач.
   Девушка задумалась о том, почему дядя Славик ничего не сказал ей. Ведь только вчера они говорили, и дядя Слава сказал, что найдет деньги. Саша, конечно, отказывалась, ей всегда было неловко. Но Славик твердо сказал, что Инна всегда его выручала теперь его очередь. Александра так погрузилась в свои мысли, что не расслышала, что говорит врач.
   - Что простите?
   - Я говорю, что вам передали проверить дневники. - повторил доктор и пожал плечами. - Не знаю, что это означает, но может, вы знаете.
   - Я?.... понятия не имею. - ответила задумчиво Саша. - Я завтра загляну. До свидания.
   Дневники.... Что за дневники? Почему именно врачу дядя Славик сказал о дневниках? Саша неуверенно набрала номер Славика. Он ответил сразу же и, как выяснилось, он не перечислял на счет деньги и не приходил в больницу вот уже несколько дней. Саша еще больше нахмурилась. Кто бы мог это быть?
   Девушка посмотрела на часы и ускорила шаг. На благо офис, куда она спешит на собеседование, находился рядом с больницей, в которой лежала мама.
   Погруженная в эти мысли, девушка бежала, ничего не видя перед собой, пока не уткнулась носом в широкую и крепкую мужскую грудь.
   - Осторожнее! - прозвучал над ее ухом веселый голос.
   Очнувшись, она вскинула голову, чтобы извиниться, и на миг онемела, зачарованно глядя в голубые, опушенные густыми ресницами глаза незнакомца. Теплый дружелюбный огонек светился в них.... Даже, пожалуй, не просто дружелюбный.
   Саша немного отошла от него и осмотрела незнакомца все еще не в силах сказать ни слова.
   Незнакомец был рослый, атлетически сложенный, сильный - судя по тому, с какой ловкостью успел подхватить ее, - с густыми, темными, коротко подстриженными волосами. От его кожи пахло свежестью и ветром, а вовсе не липким навязчивым ароматом дорогого лосьона.
   - Извините. - пробормотала девушка, чувствуя себя неловко.
   Она практически находилась в объятиях мужчины, но от чего-то ей хотело прижаться головой к его груди, чтоб он её успокоил и заверил, что она выкарабкается.
   Саша опустила глаза и посмотрела на руки, которые все еще её держат. На одной руке были часы и не просто часы, а дорогие, видимо сделанные на заказ часы. Это значило, что дорогие часы на его крепком запястье - не дань моде, но свидетельство стабильного высокого положения в обществе. Однако Александре почему-то показалось, что в потертых джинсах этот человек смотрелся бы так же впечатляюще и оставался бы таким же восхитительно мужественным. Девушка обратила внимание на время и спохватилась. Она уже на пять минут опаздывает на собеседование. Еще раз, извинившись, она, выскользнула из объятий незнакомца и побежала в здание офиса.
   Без особого труда найдя нужную дверь, Саша постучала и, услышав приглушенный звук и слово 'Войдите!', открыла дверь. Перед ней оказалась просторная приемная, из которой можно было попасть в три кабинета. Возле окна за столом сидела приятная женщина лет тридцати. Она улыбнулась Саше и пригласила её присесть.
   - Я сейчас сообщу, что вы пришли.
   - Спасибо. - ответила Александра и села в удобное кожаное кресло.
   Она пыталась себя успокоить. Закрыв глаза, она несколько раз вздохнула. Но ощущения были не понятные. Было такое чувство, что скоро что-то произойдет. И это её волновало. Еще из головы не выходил образ незнакомца и её ощущения к нему.
   С самого утра Саша проснулась с каким-то непонятным чувством. Что-то было не так с самого утра. Сначала Ася умудрилась встать раньше и приготовить завтрак. И это после того что она приехала со студии в полночь. Потом в маршрутке ей уступили место, чего никогда не было. Выйдя на нужной остановке и дойдя до больницы, Саша внимательно посмотрела на себя в зеркало в вестибюле. Вроде бы такая, как и была. Одета не вызывающе, скорее по офисному. Серые прямые брюки, зауженные к низу, белая с короткими рукавами блузка с вырезом который скорее все скрывает, нежели открывает и серого цвета пиджак. Макияж Саша не делала, только подкрасила ресницы тушью и губы бесцветным блеском. Пышные волосы она заколола металлической заколкой усыпанной искусственным жемчугом. Эту заколку ей подарил Назар на восьмое марта. Так же образ дополнял туфли на маленьком каблуке.
   И все равно Александра чувствовала, как будто мир перевернулся и изменил свое отношение к ней. Ведь даже с деньгами все разрешилось, как нельзя лучше. Вот только она до сих пор не знала, кто бы это мог быть. Кто оплатил?
   - Вас ждут. - услышала девушка приятный голос и подняла голову.
   Перед ней стояла та самая женщина и улыбалась. Саша встала, поправила блузку и брюки, взяла сумку и пиджак, и направилась в кабинет, на который указала секретарь.
   Кабинет был обделан панелями из красного дерева, а мебель была массивной, большой стол, несколько кресел, так же был круглый стол и стулья. Саша подумала, что здесь проводят встречи или собрания. Она еще раз осмотрела чисто по-мужски обставленный кабинет и только потом обратила на мужчину, сидевшем, за столом. На вид ему было лет пятьдесят пять.
   Волосы каштанового цвета уже, где-ни-где окрасила седина, а в уголках темно серых глаз залегли морщинки. Его было видно только до половины. Но Саша видела, что его телосложение подтянутое, для его возраста. Светлый костюм сидел на нем идеально, облегая его мощные плечи, руки и торс. Он казалось, тоже внимательно за ней наблюдает. Появилось такое ощущение, что он знает её. В его взгляде мелькнуло что-то нежное и радостное. Что-то что предвкушало победу. Но Сашу это не страшило, а наоборот она чувствовала какой-то необъяснимый комфорт в этом кабинете, с этим мужчиной.
   - Здравствуйте. - застенчиво сказала девушка.
   Мужчина улыбнулся и указал на кресло. Саша послушно устроилась в кресле и посмотрела на него. Взгляд мужчины изменился и, это смущало её. Его взгляд приводил её в замешательство. Она впервые не знала, что говорить и как вести себя. Саша достала из сумки резюме и протянула его своему возможному работодателю. Он послушно взял резюме и мимолетно, просмотрев его, отложил и снова внимательно посмотрел на девушку.
   - Расскажите о себе. - произнес он спокойным низким голосом.
   - Что вы хотите узнать?
   - Вы пришли на собеседование. - ответил он таким же спокойным голосом. - Если хотите получить работу, расскажите все, чтоб получить её.
   Саша растерялась. На всех собеседованиях она только отвечала на вопросы, а сейчас должна сама рассказать о себе. Ну что ж....
   - Я окончила курсы секретаря. Но дальше не захотела учиться в этой области и решила посвятить себя, своей мечте. - Саша смущенно улыбнулась и продолжила. - Я выучилась на пиар-менеджера и параллельно занималась профессионально фотографией....
   - Тогда почему вы согласны работать простым секретарем? - спросил мужчина.
   Саша молчала и смотрела на мужчину. Она не знала, как сказать ему правду.
   - Потому что никому не нужен пиар-менеджер без опыта работы. А пройти курсы подготовки к работе я не могу.
   - Почему? - мужчина приподнял бровь.
   - Послушайте, - Алекс потерла пальцем кончик носа, явно теряя самообладание, - мне очень нужна работа. Не важно, какая главное, чтоб была не аморального характера и зарплата была более или менее. Я быстро учусь и запоминаю все с первого раза. Но проблема моя в том, что я не могу оплатить курсы.
   - А родители? Они что не могут помочь?
   - Нет.
   Мужчина заметил, как изменилось лицо девушки. Она побледнела, а глаза и без того пустые стали безжизненными. Девушка опустила голову. Она перебирала пальцами ручку сумки. И только у него появилась мысль, что девушка расплачется, она подняла голову и спокойно посмотрела на него.
   - Я не знаю, что еще рассказать, чтоб вы взяли меня на работу. - она покачала головой. - После института я полгода работала секретарем, но потом многих сократили и меня в том числе. Работу я выполняю хорошо. Я внимательна, умею общаться с людьми и нахожу общий язык практически со всеми.
   - Практически.... - улыбнулся мужчина.
   - Да. - Саша тоже улыбнулась в ответ. - Ведь никто не бывает идеален. Но я не конфликтный человек, я скорее стараюсь избежать любых конфликтов.
   - Почему?
   - Мне не зачем забивать себе голову не нужными проблемами. - резко сказала Саша.
   Мужчина внимательно её изучал и её резкий выпад позабавил его. Он улыбнулся самой добродушной улыбкой.
   - Я, конечно, понял, что тема родителей для вас закрыта, но хотел бы узнать, у вас нет родителей? - осторожно спросил он.
   - Почему нет? Есть.
   - Тогда почему они вам не помогают? Сколько вам?
   - Двадцать два почти. - холодно ответила она. - Они не помогают, потому что им самим нужна моя помощь.
   - Вот как?
   - Да. - Саша и сама не понимала, почему ей хочется открыть свою душу перед этим мужчиной, даже если она и не получит работу. - Мама сейчас лежит в коме, а отца я никогда не видела. Хотя мама мне много о нем рассказывала.
   - В коме? А что с ней случилось?
   - Три года назад она с сестрой и её мужем попала в аварию. Тетя и дядя умерли, а мама... маму собирали по частицам. За эти три года было проведено множество операций. И вот когда она должна была пойти на поправку, впала в комму, но врачи говорят что нет смысла поддерживать её жизнь. С чем я категорически не согласна. Лучше уж жить так, чем знать, что я своею подписью забрала жизнь самого родного человека. Я не могу не дать ей шанса. Мама сильная и я знаю, что скоро она придет в себя. Она столько лет боролась и тут я, получается, опускаю руки свои, как будто её. - Саша замолчала и виновато посмотрела на своего собеседника. - Извините, я не должна была жаловаться.
   - Нечего. - так же спокойно сказа мужчина. - Вы живете одна?
   - Нет, с двоюродной сестрой.
   Мужчина встал, обошел стол и сел в соседнее кресло.
   - Вы сделали маленькую ошибку, когда начинали свой рассказ. - вкрадчиво сказал он хотя его глаза улыбались. - вы не представились.
   - Ой, извините. - её щеки заметно порозовели. - Я, Стасюк Александра Сергеевна.
   - Очень приятно Александра Сергеевна. - мужчина протянул руку для пожатия. - Меня зовут Клименко Константин Владимирович.
   - Мне знакома ваша фамилия.
   - Все может быть. Скажи-ка лучше Александра, твоя мама случайно не Стасюк Инна капитан милиции?
   - Майор. - насторожено поправила Саша вглядываясь в лицо человека, который вероятно знает её маму. - Вы с ней знакомы?
   - Да. Лет двадцать назад она мне помогла выжить. - грустно улыбнулся он. - Вернее отпустила меня вместо того, чтоб арестовать. Её тогда ранили, если не ошибаюсь в плечо. Инна тогда сказала всего несколько слов.
   - Каких?
   - Уходи или мне придется тебя прикончить, но я не могу ты спас мне жизнь. - усмехнулся Константин. - Хотя на самом деле, это она меня спасла собой, прикрыла. Еще она сказала, что когда нибудь придет время и ей понадобиться помощь и чтоб я далеко не убегал.
   - И вы помните все это? - спросила Саша. - Поэтому вы так на меня смотрели?
   - Нет, Александра, ты совсем не похожа на свою маму, насколько я её помню.
   - Я знаю, мама всегда говорила, что я похожа на папу.
   Константин молчал. А потом наклонился к ней и взял её сложенные руки в свои.
   - Знаешь у меня есть для тебя работа. - наконец сказал он. - Но тебе нужно будет доказать, на что ты способна.
   - Я буду стараться.
   - Подожди, я не закончил. Ты наверняка читала, чем занимается наша компания. 'Компания Capital Group' занимается организацией праздников, концертов, культурными мероприятиями для VIP-клиентов, а также предоставляем билеты на эти мероприятия. Еще мы занимаемся пиаром различных заведений. - Константин замолчал и внимательно посмотрел на девушку. - Сейчас у нас проводится конкурс, ты по всем правилам должна его пройти. Я, конечно, шепну нескольким людям, но этого не достаточно. Все в твоих руках и голове. Если сможешь показать отличный проект, значит работа твоя, а если нет,... мы что-то придумаем.
   - Спасибо. - прошептала Саша.
   Может, все-таки её мечты исполнятся, и она будет заниматься любимым делом, и получать за это деньги. Они вместе вышли из кабинета, и Костя обратился к секретарю.
   - Кристина, дайте нам весь материал, что нужно знать о компании и информацию, о конкурсе.
   - Одну минуту, Константин Владимирович. - ответила женщина и подошла к встроенному в стену шкафу. - Вот здесь все.
   - Спасибо, Кристина. - сказал Клименко забирая папку. - пойдем я тебя провожу. - они шли по коридору и молчали, а когда вышли на улицу, он передал ей папку и спросил. - Может подвести тебя? Куда ты теперь?
   - Спасибо. - улыбнулась Саша и увидела как возле бордюра недалеко от них остановился байк. - Но за мной приехали. До свидания. Еще раз спасибо, Константин Владимирович.
   - Вне офиса можешь называть меня дядя Костя. - он легко обнял девушку. - Беги, девочка.
   Александра положила папку в сумку и быстрым шагом пошла к байку. В этот момент к Косте подошел молодой человек. Он смотрел на удаляющуюся милую фигуру девушки, которая только что улыбалась его отцу и обнимала его так, как будто они давно не виделись.
   - И кто эта прелесть? - своим обычным голосом с легким акцентом спросил мужчина.
   - Девушка пришла на собеседование и практически получила работу. - ответил Костя.
   - Мне кажется я с ней столкнулся, когда она спешила. - он внимательно посмотрел на отца и цинично усмехнулся. - Только вот я первый раз вижу, что ты обнимаешь девушку, которой просто нужна работа. Или ты говорил совсем о другой работе?
   - Не мели чуши. - укоризненно посмотрел на сына Костя. - И запомни эта девушка не для тебя!
   - А для кого? - продолжая наблюдать за Сашей, спросил молодой человек. - Для тебя? Или вон для того хлюпика на байке.
   - Не для меня точно! А на счет того хлюпика, как ты говоришь, я не уверен. Скорее это просто друг. - ответил Костя и пошел обратно в офис.
   Его собеседник и сам так решил, потому что влюбленные так себя не ведут. Да девушка обрадовано обняла мужчину и даже поцеловала его в щеку, но....
   'Но если бы она была моя, я бы не в щеку её поцеловал и так спокойно не сидел.' - думал он, прикуривая сигарету и разглядывая нежные плавные изгибы фигуры девушки.
   Саша подбежала к брату и радостно обняла его.
   - Меня пригласили на конкурс. - смеясь сказала она. - если я выиграю, то получу хорошую работу и буду заниматься пиаром или организовывать разные мероприятия.
   - Молодец. - Назар снял шлем, посмотрел на сестру серебристыми с голубым отливом и с вечным, сколько Саша его помнила, озорством, глазами и поцеловал сестру в щеку. - Я же говорил, что скоро тебя ждет удача. Поехали, у меня мало времени.
   Саша послушно натянула на себя шлем и, обняв брата за талию, дала знак ехать. Мотоцикл сорвался с места и, влившись в поток машин, исчез из виду.
   Но молодой человек еще долго задумчиво смотрел туда, где последний раз видел её силуэт. Он хотел побольше узнать о ней. Сам не зная почему, но сердце в нем подпрыгнуло, когда он посмотрел в её зеленые глаза.
   И держать её ему было приятно. Он хотел еще ближе привлечь девушку к себе, попробовать вкус её губ и исследовать каждую частичку её тела, пока не запомнит все и не узнает, что больше ей нравиться.
   Тряхнув головой и выкинув недокуренную сигарету, молодой человек пошел к своей машине. Ему совершенно не понравилось направление его мыслей. Он почувствовал себя неуверенным маленьким мальчиком, начинающим сознавать, что девочки и мальчики отличаются между собой не только тем, что половые органы разные и у девочек растет грудь.
   Сев за руль он направил машину сначала в ресторан, где хотел пообедать, но передумал и решил навестить одну свою знакомую. Она будет рада его видеть, тем более что уже несколько недель они не виделись. Да, он так и поступит.
   Но приехав по обычному адресу, мужчина понял, что этого ему совсем не хочется и его любовница очень болтлива и неуемная. Он развернул машину и укатил со двора. Так и не пообедав, он закрылся в кабинете и углубился в работу. А позже усмехнулся, потому что понял, что просто его 'дружок' почуял что-то новенькое.
   А ведь эта девушка вовсе не в его вкусе. И даст Бог они, не увидятся еще долго.
  
   ***
  
   Настя знала, что её сестра не любила веселиться. Ей и самой иногда бывало тошно, но компания помогала ей на время забыться. Ася на людях всегда казалась легкой и беззаботной. Только Назар с Сашей знали, что на самом деле это маска.
   Настя хотела любви, хотела семью и детей. Но все получалось так, что длительных отношений у нее ни с кем не было. Вот только с Димой. Ася не рассказывала, что они больше похожи с ним на друзей, которые время от времени проводят время вместе.
   Она знала, что Дима не любит её, что он испытывает только желание и симпатию. Сначала и самой Насте этого было достаточно, но со временем она поняла, что он не тот мужчина. Ася не любила его. И вот когда на её пути встретился Платон, она поняла что такое настоящая любовь и настоящие чувства.
   Стоя на кухне в доме, на даче у одного из друзей, Ася удерживала мобильный между плечом и ухом и резала лук, принимая поздравления. Саша в это время мариновала мясо для шашлыка, Назар рубил дрова, а Сергей с Яриком, ставили столы и подготавливали спиртное.
   По радио играла музыка, и вроде бы ничего не предвещало беды. Ася положила телефон и посмотрела на Сашу.
   - Знаешь, я очень хотела бы познакомить тебя с Платоном, но он не сможет приехать.
   - Ничего в следующий раз познакомишь. - улыбнулась Саша и положила в кастрюлю картофель. - Ты не расстраивайся. Я вижу, что ты так влюбилась, что полностью забыла о Диме.
   Ей сейчас было не до знакомств. Впервые за столько лет её мысли занимает мужчина. И сейчас в память Саше влился образ незнакомца. Он был настоящим красавцем. Его голубые глаза отливали не холодом, как в основном у обладателей таких глаз. Было такое чувство, что они проникают под кожу и видят все насквозь, но с ели скрытой нежностью и заинтересованностью. А его сильные руки были теплыми и удерживали её с небрежной легкостью, как будто он каждый день ловит девушек, которые на него натыкаются.
   Алекс улыбнулась немного своим воспоминаниям и задумалась кто этот мужчина. Он выходил из здания, когда Саша на него наткнулась. Он мог быть кем угодно. И клиентом и сотрудником или даже одним из руководителей.
   - Давно уже. Я же говорила, что хочу вас свести.
   - Вот этого не надо!
   - Поздно. - задумчиво ответила Ася и выглянула в окно. - Он уже приехал.
   - Тогда я лучше уйду к себе.
   Саша вспомнила, что на ней надето и чуть не застонала от досады. Старые свободные джинсы и такая же футболка цвета хаки. На голове была бандана с черепом по центру. Она по шутке забрала у Сергея, когда играли в футбол, да так и не сняла.
   Она встала из-за стола, но и шагу не успела ступить, на пороге показался мужчина. Тот самый, который её придержал от падения неделю назад. Он даже не обратил на Сашу внимания, пройдя мимо, поцеловал Асю в щеку и вручил ей подарок.
   - Что это? - удивленно спросила она. - СПА-салон 'Элит'....
   - Оплаченные процедуры в этом салоне. - объяснил он. - Ты можешь пройти их все, если хочешь.
   - Спасибо, Димка. - Ася обняла его за шею, визгнув от радости.
   Тот только засмеялся и поцеловал её в кончик носа. Саша тем временем пятилась к выходу. И пока они не заметили её, она быстро выбежала во двор. Она бежала так быстро, что совсем не заметила перед собой Ярика.
   - Пиратка, стой! - воскликнул театрально он, и все засмеялись, когда он подхватил её и закинул себе на плечо.
   А тем временем в кухне Ася опомнилась и стукнула себя по лбу.
   - Сашка? - позвала она. - Ну, вот не доглядела.
   - Что? - спросил мужчина.
   - Да я хотела тебя познакомить со своей сестрой, а она сбежала. - и в этот момент на улице раздался голос Ярика и визг Саши.
   Дима и Ася вышли во двор и застали такую сцену. Саша болтается на плече у Ярика и пытается перекинуть ноги. Она ухватилась за ремень на его джинсах и тянула его вниз. Но ничего не помогало, и поэтому она стала его щекотать. Ярослав засмеялся и выпустил Сашу. Она полетела вниз, а Дима рванул вперед, но потом остановился и сначала испугано, а потом изумленно поглядел на девушку.
   Саша, съехав со спины Ярика, коснулась руками травы, сделала кувырок и рывком встала на ноги. Все это она проделала с такой скоростью, что любой поймет, не первый раз она так поступает. К ней подбежал Сергей и со смехом содрал с головы бандану, тем самым зацепив заколку.
   - Ах, ты свинья. - крикнула с улыбкой она погналась за ним. - Отдай заколку или не поздоровится!
   Дима как зачарованный наблюдал за ней. Её густые длинные волосы развевались на ветру, когда она бежала. Было такое чувство, что девушка парит над землей. Она была похожа на русалку или скорее на нимфу. Солнце переливалось в её каштановых волосах.
   Вот она догнала парня и схватила его за руку, потом вывернула её, создавала ощущение дискомфорта, но при этом отсутствие боли.
   - Кто она? - шепотом спросил Дима, не доверяя своему голосу. - Она настоящая?
   - Да. - засмеялась Ася и стукнула ладошкой его по плечу. - Это и есть моя сестра Александра.
   Саша, забрав заколку, вздохнула от досады, она больше никуда не годится, только в кого-то пальнуть ею, что она и сделала.
   - С тебя новая заколка. - сказала она Сергею, направляясь к дому.
   - Да хоть две, зайка. - Сергей подбежал и обхватил её руки, но Саша не растерялась и одним рывком перекинула его через себя, а потом оседлала.
   - Еще раз так сделаешь! - уже другим тоном, серьёзным сказала она, показывая, что игра окончена.
   - Прости, солнышко. - улыбнулся он и немного приподнявшись успел поцеловать её и прикрыться от удара.
   - Саша, хватить валятся на траве. - крикнула Ася. - Иди сюда.
   - Иду. - недовольно пробормотала она и встала, схватив Сергея за руку, поднимая его за собой.
   Она тряхнула волосами и подошла к сестре и мужчине с самыми голубыми глазами на свете. Волосы легкими волнами доставали до самой талии. Все еще недовольная, Саша сложила бандану в полоску и затянула ею волосы в хвост.
   - Вот. - улыбаясь сказала Ася, когда Саша все-таки подошла к ней и посмотрела вопросительно на мужчину. - Знакомьтесь, Дима - Саша, Саша - Дима.
   - Очень приятно, Алекс. - с акцентом проговорил он, сам не понимая почему так разволновался.
   - Не Алекс, а Александра. - проговорила девушка. - Ненавижу, когда меня называют Алекс.
   - Извини. - улыбнулся Дима. - Хорошее представление только что было.
   Саша только тут поняла, что он все видел, и её щеки залились румянцем.
   - Санька с десяти лет занимается самообороной. - похвасталась Ася. Она знала, что сестра не любит об этом говорить, но решила предупредить сразу Диму. - Никогда молча не подходи к ней и не трогай её. Реакция молниеносная. Не успеешь и глазом моргнуть, как окажешься на земле.
   - Да я уже понял. - усмехнулся он и посмотрел на Сашу. - Видел, как ты управилась с мужиками.
   Алекс только пожала плечами.
   - Они всегда так забавляются. Ребята любят, подразнит её, чтоб хоть как-то растормошить. А то все время думает о чем-то.
   - Ася, перестань заниматься... тем, чем ты занимаешься! - недовольно сказала девушка. - Расступитесь, еще куча работы ждет нас.
   - Иногда мне кажется, что она старше меня. - засмеялась Ася, когда Саша прошла в дом.
   Через час приехали девчонки с другими ребятами и Саша, сославшись на головную боль, ушла к себе в комнату. Она с Асей заняла одну комнату на двоих. Здесь стояли две узких кровати, тумбочка между ними и шкаф. Когда уже стемнело, и все было готово, Саша сделала себе яркий макияж, надела короткое платье выше колен и высокие каблуки. Волосы она собрала и на них надела парик, который Ася иногда надевала на Хэллоуин.
  
  
   ***
  
   Дима сидел в кресле, и все время высматривал Сашу, но её не было. Вечеринка была в самом разгаре, несколько человек даже ушли. Он заметил, что к Асе подошел Назар и поцеловал её в щеку. Интересно кто этот парень, что катает Сашу, а целует Асю? И где же его нимфа?
   Дима не выдержал и подошел к имениннице.
   - Ася, а где твоя сестра?
   - Что понравилась? - улыбалась она.
   - Можно и так сказать.
   - Сейчас найдем - она прошлась взглядом по комнате, заглянула на кухню и когда услышала звук байка, развела руками. - Скорее всего, она сбежала с Назаром. Сашка не любит компании, вот и находит любой момент, чтоб улизнуть.
   Раздосадованный Дима плюхнулся обратно в кресло. Он не замечал как все время бокал наполнялся спиртным, не чувствовал обжигающей жидкости у себя во рту. Дима думал о работе, о том, если Саша получит место в их компании, ему придется несладко. Потом плавно его мысли перешли к дяде Сергею. Дима понимал его стремление найти дочь. Девушке должно быть больше двадцати и она могла быть замужем и давно уехать из города.
   Сергей не находил себе места и не знал, что ему делать. Его любимая женщина лежит в коме. Врач говорил, что её дочь и еще какая-то девушка приходят каждый день к ней, но еще ни разу не удавалось застать их там.
   Дима чувствовал, что начал пьянеть, но ничего не мог с собой делать. Он так устал в последнее время, что расслабиться, поможет только алкоголь, вернее не расслабится, а забыться. Он посмотрел на людей веселящихся. На часах была почти полночь. Он хмыкнул. Да, время пролетело быстро.
   Вдруг он заметил, как что-то яркое мелькнуло рядом, и посмотрел в том направлении. Напротив него сидела девушка в коротком ярко розовом платье. Волосы были прямые светлые, короткие под каре. На губах был блеск кораллового цвета, на глазах розово-черные тени и тушь на ресницах. Диме показалось, что косметики на девушке слишком много, большой слой тоналки, румяна. Ему показалось, что если снять всю эту маску с нее, то под всем этим будет очень даже хорошенькая девушка.
   Она подняла голову и посмотрела на него. Их взгляды встретились, и у обоих возникло желание. Саша судорожно вздохнула и поняла, что выпила стишком много, потому что слишком часто заглядывается на Диму. И когда он обратил, а нее внимание она сразу почувствовала, как мурашки пробежали от носочков до макушки.
   Дима ей улыбнулся и сделал большой глоток коньяка. Саша видела, что он пьян. Ведь пить и не закусить ни к чему хорошему не приведет. Понимая, что и сама уже достаточно посидела и выпила, Саша встала и немного пошатнулась на высоких каблуках.
   'Чертовы туфли!' - подумала она и сняла их.
   Саша посмотрела на всех веселящихся и улыбнулась, её комната находиться дальше всех и этот шум будет не так слышен. Она вошла в комнату и плотно прикрыла дверь. Прислонившись спиной об стену, она облегченно вздохнула. Вечер удался на славу!
   Алекс сняла парик и спрятала его в тумбочку. Потом достав все для того, чтоб смыть косметику с лица, села на край кровати. Она как раз успела привести себя в порядок и заплетала косу, когда в комнату влетела Ася и, подскочив к ней, радостно обняла и поцеловала.
   - Что с тобой? - удивленно спросила Саша, невольно улыбаясь.
   - Он приехал. - чуть ли не прыгая ответила радостно Ася. - Понимаешь, приехал! Он меня любит.
   - Я так рада за тебя. - Саша обняла сестру.
   Она еще ни разу её такой счастливой не видела. Сейчас глаза её сестры просто блестят от счастья и любви. И Саша была за нее очень рада. Она еще раз обняла сестру и поцеловала её.
   - Зайка, я уеду ненадолго, может на ночь. - сказала Ася, переодеваясь. - Ты здесь сама справишься?
   - А чего мне справляться? - пожала плечами Саша. - Я уже готовлюсь спать, а ребята пусть веселятся.
   - Кстати, почему тебя не было?
   - Как это не было? - улыбнулась Саша. - Я даже у тебя платье одолжила.
   Она покрутилась, показывая платье.
   - И почему ты так каждый день не ходишь? - задумчиво спросила Настя. - Все мужики были бы твои.
   - А мне не нужны все. - хмыкнула она и добавила. - К тому же ты знаешь, что мне лучше быть незамеченной. Так проще.
   - Ну, извини. - Ася еще раз обняла сестру на прощание и побежала счастливая к своему любимому.
   Саша посмотрела в окно, проследила, как Ася залезла в машину и уехала. Потом сняла платье и надела на себя майку и шортики. Вообще она не очень любила спать в пижамах или ночнушках, но в доме, где полно мужчин она не могла позволить себе остаться в одних трусиках. Александра уже практически засыпала, когда дверь в комнату открылась, но не обернулась, подумав, что это одна из девчонок пришла. Она слышала, как шелестит одежда, стучит обувь и улыбнулась, сегодня не осталось ни одного трезвого.
   Но когда к ней прижался оголенный мужской торс, она вздрогнула, испугавшись сначала, а потом ударила локтем в живот, от чего тот, кто пришел, охнул и свалился на пол, при этом потянув за собой Сашу. Когда она оказалась сверху, мужчина тихо застонал.
   Кто это? Не Ярик точно. Потому что он не посмел бы войти сюда. Или посмел? Нет, это не он. Не его запах, и одеколон не его. - думала в эти несколько секунд Саша. - Может это кто-то с работы Насти. Я даже их имена не запомнила, что уж там лица.
   Она почувствовала, как мужчина плавно провел ладонями по её бокам и остановился на ягодицах, а потом сильно сжал их. От этого Саша пришла в себя и дала нападающему пощёчину. Она сама себе удивилась, ведь сейчас могла одним ударом отключить его, а вместо этого практически легкое прикосновение к щеке ладошкой.
   Саша почувствовала жар, который передался от его щеки на её ладонь, и она непроизвольно сжала кулак. То ли чтоб унять пламя, то ли чтоб сохранить подольше. Она сама не знала, зачем так сделала. Еще удивлялась, почему молчит и не говорит ни слова, да и он тоже не произносит ни слова.
   Мужчина обхватил её так, чтоб руки оказались зажаты, но Саша была к этому готова. В итоге некоторое время они боролись на полу, а потом ей как-то удалось освободиться. Саша, вскочив на ноги, побежала к дверям, но мужчина успел схватить её за лодыжку и потянуть к себе. Алекс, конечно же, упала, но не больно ушиблась, потому что успела сориентироваться и выставить руки.
   Мужчина подтянул её к себе и лег сверху, тем самым не давая ей пошевелиться. Саша спиной ощущала его мышцы и понимала, что эта игра распалила их обоих и подтвердила свои догадки, когда он произнес хриплым шепотом.
   - Ты прекрасна. - он провел рукой по её растрёпанным волосам, по плечу и спустился вниз к ноге. - Не бойся меня, милая.
   Он встал, потом поднял Сашу на руки и поцеловал в щеку. Она чувствовала, как он дышит, чувствовала тепло его тела, и почему-то ей так захотелось прижаться к нему.
   Тем временем незнакомец положил её на кровать и провел губами по шее, спустился на плечо и так же вернулся на щеку. Потом так же провел губами к уху и прошептал:
   - Спокойной ночи, сладкая моя. - и поцеловал в висок.
   Этот голос был так возбуждающе красив, что Саша издала непонятный звук, напоминающий то ли смешок, то ли стон разочарования. Когда незнакомец выровнялся, она уже потеряла голову и резко схватила его за руку. Саша почувствовала, как забилась вена под её пальцами, как напряглись мышцы.
   - Останься. - чуть слышно прошептала она.
   Мужчина судорожно вздохнул и наклонился к ней. Он провел рукой по её телу, остановившись дольше на груди, потом так же по рукам.
   - Ты уверена? - спросил он.
   - Да.
   - Извини за нескромный вопрос. - шептал мужчина, продолжая ласкать её. - Ты совершеннолетняя?
   Саша засмеялась и по комнате прокатилась волна со звоном колокольчиков. Она немного подвинулась на кровати, освобождая ему место, и потянула за собой, потому что все это время она так и продолжала держать его за руку, боясь, что он уйдет.
   - Мне почти двадцать два. Я не девочка, так что все в порядке.
   Незнакомец больше ничего не сказал. Он наклонился и стал целовать ей шею, постепенно опускаясь на грудь. Потом лег рядом, прижимая её к себе, и стал ласкать и покрывать поцелуями все тело.
   Каким-то образом, Саша и сама не заметила, он снял с нее майку и оказался сверху. Мужчина прокладывал дорожку обжигающих поцелуев от шеи до груди, потом провел языком по груди и, найдя сосок, втянул его в рот. Саша вскрикнула и выгнула спину от охватившего её возбуждения.
   Он не спешил. Доводя Сашу до пика, мужчина останавливался и начинал другие ласки. Он делал так что она распалялась, но не получила желаемого. Он хотел, чтоб она молила его дать ей разрядку. Он наслаждался её стонами и дразнил её дальше.
   - Пожалуйста.... - простонала Саша, не выдерживая мук.
   И он откликнулся. Оторвавшись от груди, он стал опускаться все ниже. Когда дошел до пупка ощутил, что там что-то есть. Мужчина провел языком вокруг пупка, захватил сережку губами и немного потянул. Саше было не больно, а невыносимо приятно. Она застонала еще громче, когда он, наконец, отпустил сережку и придвинулся к шортикам.
   Так медленно мужчина начал снимать их, целуя бедра опускаясь ниже, пока не снял шорты совсем. Потом так же медленно стал подниматься, целуя ей ноги по очереди и лаская одновременно. Саша согнула колени и раздвинула ноги, приглашая его. И этому незнакомцу другого не надо. Он быстро сдернул с себя брюки и устроился поудобней на ней.
   Незнакомец стал очень медленно погружаться во влажные глубины её лона. Саша чуть не заплакала от нетерпения. Она гладила его грудь, плечи, руки. Когда он полностью вошел и на секунду остановился оба издали стон. Саша обняла мужчину и стала поглаживать его по спине, опускаясь на его ягодицы и обратно.
   Все было больше чем великолепно. Такое чувство, что они созданы друг для друга, они половинки одного целого. Этот мужчина доставлял ей такое удовольствие, загонял с каждым толчком на такую вершину блаженства, что Саша и думать забыла, что совершенно не знает кто это. И что занимается любовь с мужчиной, которого возможно никогда не увидит больше или....
   Он целовал, ласкал, покусывал ей нежную кожу. Он любил её так, как будто знал её всю жизнь, знал, как доставить ей удовольствие, знал её. Он шептал ласковые слова, нелепости и желания. Он то успокаивал её, то еще больше распалял. Его движения становились все быстрее и сильнее. Он входил в нее мощными толчками, а выходил медленно. Так он повторял до тех пор, пока она не впилась ногтями ему в спину и не стала вздрагивать всем телом.
   Оба понимали, что это не просто совокупление. Это что-то посланное свыше. Их близость не может быть простым сексом, слиянием тел. Это была самая настоящая или может быть волшебная любовь. Не зная, кто они, но все равно отдавали полностью себя друг другу без остатка. Они отдавали друг другу душу.
   А позже когда все закончилось, мужчина обнял Сашу и прижал к своему твердому как камень телу. Она послушно положила голову ему на грудь и так и уснула. Всю ночь она чувствовала себя в безопасности, в тепле и нежности.
  
   ***
  
   Она постепенно выходила из сновидений. Саше сначала показалось, что произошедшее ночью был всего лишь сон, но почувствовав на себе теплые руки улыбнулась. Она чувствовала себя невероятно легко.
   Саша открыла глаза и посмотрела на руку, собственнически лежащую на её груди. Рука была сильной жилистой. Пальцы тонкими и длинными. Она посмотрела выше на плечо и грудь. Одни мышцы и мускулы. От незнакомца исходили сила и властность, а так же нежность. Саша немного приподняла голову, чтоб посмотреть в лицо мужчине и чуть не вскрикнула от ужаса. Она вовремя закусила губу до крови.
   С ней в постели лежал Дима. Саша так побледнела, что чуть не потеряла сознание. Как она могла? Переспать с любовником сестры! Пусть она его и не любит, но все-таки они еще не расстались. Ася ведь ничего не сказала о том, что любит другого.
   Саша не знала, что ей делать. Она медленно убрала его руку и скатилась с кровати. Благо, что лежала она с краю. Потом так же тихо собрала свои вещи и выскользнула из комнаты.
   В доме была тишина. Все еще спали. Саша вышла в гостиную и с удивлением отметила, что везде была чистота и порядок. Наверное, кто-то ночью убрал. Она оделась и вышла из дома.
   На улице стоял туман. Саша поежилась от утренней прохлады и пошла в сад. Там опустившись на влажную от росы скамью, она застонала от досады. От того что провела волшебную ночь с мужчиной, которого она должна обходить десятой дорогой. Еще она не знала, как теперь сказать сестре.
   'Не ной!' - приказал ей внутренний голос. - 'Твоя сестра сама его тебе подсунула и то, что произошло ночью, должно было случиться!'
   Но Саша понимала, что все это не правильно. Она закрыла лицо руками и покачала головой. Что он бы сказал, когда увидел её в постели? Неважно. Ведь Дима сам пришел к ней. Может он подумал, что это была Ася. Ведь она заходила в комнату, и он мог заметить это, а как вышла не увидел. Но если так, почему тогда он хотел уйти, когда Саша сбросила его на пол?
   Просидев около часа на улице, Саша вошла в еще спящий дом. На кухне как оказалось не такая уж и чистота. Вся грязная посуда была скинута в умывальник, пустые бутылки валялись под столом. Саша вздохнула и взяла передник. Пока все спят можно легко привести все в порядок и немного отвлечься, хотя уборка не поможет памяти возрождать ночь любви.
   Саша поставила на плиту чайник и принялась мыть посуду. Во дворе клацнула калитка и в дом кто-то очень тихо вошел. Саша посмотрела, как мелькнуло что-то серое и блестящее, и поняла, что это Ася приехала. Она пошла в гостиную и было слышно, как упала на диван. Саша улыбнулась, значит и у сестры ночка удалась.
   Когда закипел чайник, девушка сделала себе крепкий кофе и села за стол. Она настраивалась на разговор с Асей, хотела рассказать ей о случившемся. Но в данный момент не решалась подойти к ней. Поэтому Саша сидела и смотрела в окно.
   Алекс крепко держала чашку двумя руками, когда услышала, как из гостиной исходят какие-то голоса. Асин она узнала сразу, а второй был мужской. И как поняла Саша, принадлежал он Диме. Они ругались и с каждым разом повышали голос все больше. Саша слышала отрывки фраз и поняла что это из-за нее. Она на несколько минут зажмурилась и затаила дыхание, но потом не выдержала и вошла в комнату.
   - Дима, мы говорили, что у нас свободные отношения, но я не думала, что ты способен на моем дне рождении так поступить! - говорила на повышенных тонах Ася.
   Дима сидел в кресле и внимательно смотрел на женщину, с которой встречался полгода. Он видел, что та все еще одета во вчерашние вещи, да еще они слегка помяты. Так же вспомнил, как она уезжала на машине и ухмыльнулся.
   - Зайка, не тебе меня судить. - улыбаясь ответил он. - Заметь, я переспал с девушкой, после того, как ты меня бросила и укатила на своей 'Тойоте' в неизвестном направлении.
   - Да уехала, потому что ты не обращал на меня внимания!
   Ася понимала, что загибает палку, но ничего не могла с собой поделать.
   - После того, как ты перестала отвечать на мои звонки я вправе делать все, что захочу и заметь, я тебе не изменял, когда мы были вместе. Я делал все, как договаривались, но после того как ты попросила свободы я решил тоже отдохнуть.
   Ася сжала кулаки и фыркала, не зная как сказать. Но Диме не надо было ничего говорить, он и так понимал, что Настя собственница и не хочет отпускать то, что ей не надо, потому что привыкла все держать при себе.
   - Почему вы орете? - спросила Саша тихо. - Вы всех перебудите сейчас.
   - Я имею права кричать. - зло и обижено сказала Настя. - Мы с Димой решили какое-то время не встречаться, но я не думала, что он так быстро меня забудет и прыгнет в койку совершенно незнакомой ему барышни.
   Саша не смотрела в глаза ни сестре, ни мужчине, с которым она провела ночь. Слава Богу, что он не догадался, что это она! Ася тем временем вылетела из комнаты и побежала к себе в спальню.
   - Александра, не обращай внимания на свою сестру. - подмигнул Дима и улыбнулся. - Кстати, ты давно встала? Не видела девушку блондинку с короткими волосами?
   - Н-нет. - так же тихо ответила Саша и развернулась, чтоб уйти, но тут её с ног чуть не сбила сестра.
   Она вбежала рассерженная в комнату и швырнула в Диму что-то белое. Саша повернула голову и посмотрела на то, что успел поймать мужчина. Это был парик.
   - Вот такие были волосы? - спросила Ася.
   - Да. - махнул головой Дима и нахмурился. - Это получается....
   - Это получается, что та с кем ты спал вовсе не блондинка, да еще и мой парик напялила на себя.
   - Извините. - тихо сказала Саша и, обходя Асю, вышла из комнаты, потом из дома.
   - Куда это она? - резко поменял тему Дима, что Ася сразу не сообразила, о ком он говорит.
   - Сашка? Утренняя пробежка. - отмахнулась она.
   Саша и правда бегала. Она стремглав побежала через поле к реке. Со стороны было такое чувство, что она убегает от кого-то, но она и правда убегала. От себя, от Димы, от Аси, от стыда. От всего на свете.
   Когда Саша остановилась у реки и согнулась, упершись руками в колени, чтоб отдышаться, поняла, что тем самым могла себя выдать. Но в данный момент ей было все равно. Саша села на траву и стала бросать в воду камешки. Сколько вот так она просидела и сама не знала, но когда прибежала домой мокрая от пота, с травой в волосах и влажными джинсами, все уже накрывали стол в саду.
   Она не обратила на слова и насмешки со стороны знакомых, все мысли были помыться и хорошо покушать. Саша взяла из шкафа капри, приталенную футболку, белье и полотенце и пошла в душ.
   А душ находился за домом. Вода нагревалась от солнечных лучей и сейчас, конечно же, была холодной, но Саше было все равно.
   - Санька, вода холодная. - крикнул Сергей, которому и принадлежала дача.
   - Знаю. - крикнула в ответ она.
   - Я только, что залил воду. - Хорошо. - она зашла в душевую и закрыла дверь.
   - Сейчас столько крика будет. - засмеялся он и в этот момент все услышали Сашин 'ох'. - Я ж говорил.
   - Но это же не крик. - сказала Таня.
   - Такое чувство, что она там не одна. - кокетливо улыбнулась Яна и посмотрела на Диму. - Дим, может тебе кофе сделать?
   - Сделай. - спокойно ответил он, думая о своем.
   Саша переоделась и вышла из душа. Холодная вода немного остудила её и вернула былую сдержанность и холодность.
   - Сашенька, тебе кофе сделать? - спросил Ярик, когда она проходила рядом.
   - Нет. - отозвалась та.
   - Иди завтракать. - позвала Ася, ставя на стол тарелку с вчерашним шашлыком.
   - Я не голодна. - Саша вошла в дом и села на диван.
   Она не знала, что ей делать и поэтому позвонила Назару. Когда она с ним говорила, в комнату вошел Дима и поставил перед ней на столик чашку с кофе, а сам сел напротив.
   - Солнце, я тебя прошу побыстрее. - как можно спокойней сказала она. - И я, кстати, на тебя обиделась, что ты так рано уехал, а со мной не попрощался. - Саша улыбнулась. - Обязательно, другого от тебя извинения и не приму. Ну, хорошо, жду.
   Саша положила возле себя телефон и стала расчесывать волосы. Она видела, что Дима за ней наблюдает, но не смотрела в его сторону.
   - Я не просила кофе. - все-таки сказала она, когда молчать просто стало невежливо. - Но, спасибо.
   - Не за что. - Дима внимательно смотрел на девушку. - Саша, скажи кто она? Я хотел с ней поговорить.
   - Я не знаю о ком ты. Во дворе есть все, можешь их спросить.
   - И на что это будет похоже?
   - Мне все равно.
   - Но ты знаешь кто она.
   - Слушай, Дима - Ведь тебя Дима зовут? - Так вот, Дима, я свечку не держала тебе. - грубовато сказала она.
   - Да, свечку не держала. - протянул он и как-то странно посмотрел на нее. - А может это ты и была?
   Саша впервые посмотрела прямо в глаза Диме. Она чудом не покраснела и сохранила спокойствие. И то, что промелькнуло в её глазах, заставило его вздрогнуть.
   - Хочешь доказательств? - спросила она тихим угрожающим голосом.
   Но только чего именно? То, что это была она или то, что он ошибся?
   - Это предложение? - Дима игриво приподнял брови.
   - Мечтай, мечтай. - вздохнула Саша.
   - Слушай дам тебе совет. - вдруг сказал он. - Даже и не пытайся получить работу в компании 'Capital Group'.
   - Почему это?
   - Большая конкуренция. Туда берут только лучших из лучших.
   - Я получу эту работу не зависимо от того пройду я конкурс или нет. - Саша заметила в его глазах интерес и вопрос. - Дядя Костя обещал помочь.
   - Дядя Костя?
   - Да, дядя Костя.
   - А почему именно так? Не Костя, не Константин, а дядя Костя.
   - Он близкий друг моей мамы.
   - Мамы, но не твой?
   - Друзья мамы, мои друзья. Тем более, что дядя Костя в долгу перед мамой.
   Дима внимательно смотрел на Сашу. Она понимала, что он изучает её, хочет понять её. Она и сама так же его оценивала. Было такое чувство, что они вступили на тропу войны. Он наклонился вперед и хотел схватить её за руку, но не успел, Саша увернулась. И в этот момент в комнату вошел Назар.
   - Привет, хорошая моя.
   - Ты быстро. - улыбнулась Саша и подойдя поцеловала в щеку. - Ты знаком с Димой, другом Аси.
   - Знаком. - ответил Назар и пожал Диме руку. - Ну что тебе долго на сборы надо?
   - Ну, ты же знаешь! - Саша развела руки и покрутилась. - Все свое ношу с собой.
   - Ох, рыбо моя. - он обнял её за плечи по-дружески. - Сделай одолжение, распусти волосы.
   - Опять перед Ирой выделываешься.
   - Ага. Она же не знает, что ты моя....
   - Любовь всей жизни. - перебила она, давая понять, что Диме не обязательно знать, кто она на самом деле.
   - А я нечего не имел другого в виду. - засмеялся Назар и поцеловал её в висок. - Димон, пока. Было приятно пообщаться.
   Дима стоял на веранде и смотрел, как Саша прощается со всеми и садится сзади на байк. Его преодолевали какие-то непонятные эмоции. Видя, как Саша уезжает, он во второй раз почувствовал, как что-то теряет, какую-то частичку своего тела, души. Саша поцеловала всех и сев на байк показала ему язык и сказала:
   - Я выиграю и тогда ты передо мной извинишься и подаришь букет красный роз. - потом замолчала явно ожидая комментария, но когда его не последовало, сказала. - Да и не забудь, роз должно быть пятьдесят пять.
   - Почему именно пятьдесят пять? - спросил спокойно Дима, находя все это забавным.
   - Потому что мне нравиться это число. - улыбнулась Саша, а в её глазах вспыхнуло лукавство.
  
  
   Глава 10.
  
   Александра всю неделю подготавливалась к конкурсу и изучала материал, который ей выдали на возможной работе. Она очень волновалась, но была счастлива, что возможно у нее все наладиться. Девушка потерла уставшие глаза и облокотилась на спинку стула.
   Она очень хочет получить именно эту работу. Это ведь её мечта! Саша изучила почти весь материал о компании и поняла, что репутация растет очень быстро. Все больше и больше среди клиентов появляются влиятельные люди и знаменитости.
   Саше понравились некоторые описания вечеринок и концертов. Так же она была восхищена уровнем компании. Она не работает, с кем попало, и это позволяло набить себе цену. Работой занимались самые лучшие из лучших. И Саша невольно размечталась, что будет этой самой лучшей.
   Девушка должна доказать, что её увлечения не просто хобби. Она умеет работать с людьми, умеет управлять фотоаппаратом. Когда Саша брала в руки свой фотоаппарат, превращалась в невидимую среди природы и людей. Её фотографии были просто идеальны. Она всегда находила подходящий момент нажать на кнопку.
   Все её друзья просили фотографировать на праздниках, и были удовлетворены. Пару раз она даже продала несколько фотографий, когда сфотографировала случайный прохожих. И теперь Саша очень хотела, чтоб её работы оценили и профессионалы. Это поможет ей приобрести душевный покой и понять, что она недаром потратила шесть лет на учебу и мечту.
   Все это сделало Сашу уязвимой и нервной. Каждый стук за дверью её спальни. Она понимала, что это Ася на кухне моет посуду и готовит ужин, но все равно каждый стук заставлял вздрогнуть.
   Александра закрыла глаза и вздохнула. Она не могла себе простить того, что провела ночь с мужчиной, который до недавнего времени принадлежал её сестре. Не могла ей в этом признаться. Такое чувство, что Саша до сих пор ощущает его руки и губы на своем теле.
   Девушка потрусила головой, отгоняя ненужные воспоминания, и снова углубилась в чтение материалов. У Саши уже появились идеи, конечно конкретных вопросов и сценариев не было, но наводящий материал помогал понять, чего от нее ждут.
   Легла в постель она, когда было далеко за полночь, и всю ночь проворочалась то, впадая в сон, то резко вскакивая. Ей снились смешанные сны. То она фотографирует, то наоборот бежит от кого-то и падает, а поднимает её на ноги незнакомец.
   В шесть утра поняв, что не сможет уснуть больше, она надела спортивный костюм и вышла в парк. На улице был туман, в парке, где ни, где бегали такие же, как Саша ранние пташки. Саше нравилось вставать рано, нравилось находиться на улице и дышать утренней свежестью, слушать тишину и как начинают пень птички, переговариваясь между собой.
   Саша любила этот парк. Здесь часто она играла и бегала с Асей и Назаром, когда они были маленькими. А сейчас каждое утро на протяжении трех лет бегает по пустому парку и вспоминает прошлое. Когда-то вот так она бегала с мамой, только по набережной, но все равно Саше тоже нравилось, слышать плеск воды, когда рыбы выпрыгивают поздороваться.
   Вернувшись домой в начале восьмого, Алекс приняла прохладный душ, надела легкий халатик и вышла на кухню. Настя уже была собрана и наливала в чашки кофе. Саша достала из холодильника кусочек сыра и немного сморщила нос.
   - Ася, как ты можешь, есть такой сыр? - спросила она, показывая, что тот покрылся плесенью.
   - А зачем покупать с плесенью, если можно купить сыр дешевле и подождать пока тот начнет портиться? - серьезно спросила сестра, но когда Саша посмотрела на нее, то поняла, что та смеется с нее и выкинула сыр в мусорное ведро. - Шучу. Тебе на сколько?
   - На час. - уныло сказала Саша и стала размешивать кофе.
   - А что ты наденешь?
   - Что-то придумаю, но не джинсы же?
   - Идем. - сказала сестра вставая. - Посмотрим, что у тебя есть.
   Они открыли шкаф и уставились на небольшой гардероб девушки.
   - Платье ты конечно же откажешься надеть. - недовольно сказала Ася.
   - Конечно. Мне будет неудобно в платье. - подтвердила Саша, понимая недовольство сестры.
   Та практически все время носила платья, некоторые из них были от хороших дизайнеров. Ася посмотрела на вещи сестры и тяжело вздохнула. За эти три года Саша практически не обновляла гардероб. Все вещи были старыми, хоть на вид были еще нечего. Пересматривая вещи, она наткнулась на брюки черного цвета. Они ей показались совсем новыми.
   - Мне кажется или ты их не носила.
   - Пару раз надевала. - сказала Саша, пересматривая в это время блузки.
   - Ты их наденешь!
   - Нет.
   - Почему?
   - Они слишком меня обтягивают. - недовольно ответила Саша, потому что приходится оправдываться. - К тому же у меня нет подходящей блузки под них.
   - А ну примерь. - сказала Ася таким тоном, который не терпит возражений.
   Саша сняла халат, оставшись в нижнем белье, взяла у сестры брюки. Застегнув молнию, она развела руки и покрутилась пред сестрой. Та молча вышла и вернулась, держа в руках рубашку насыщенного голубого цвета.
   - Примерь! - скомандовала она, протягивая её.
   Саша послушно надела рубашку и застегнула на все пуговицы, только верхнюю оставила нетронутой. Потом заправила рубашку в брюки и застегнула тонкий поясок.
   - Чего-то не хватает. - задумчиво протянула Ася. - Покрутись, медленно. Ага! Ася снова побежала к себе в комнату и уже через несколько минут вернулась с туфлями с открытым носком и на высоких каблуках. Саша пыталась противиться, но Ася заявила, что если она откажется надеть эти туфли, то заставит её нацепить на себя самое короткое платье, которое у нее есть.
   - Отлично! А волосы немного подкрути и оставь распущенными.
   - А может их лучше собрать в узел? - и для достоверности продемонстрировала.
   - Нет! - засмеялась Ася. - Так ты похожа будешь на 'плохую' учительницу, только очки еще не хватает одеть.
   Саша, посмотрев на себя в зеркало, улыбнулась сестре. Саша всегда знала, что Ася может снять напряжение, лишь сказав пару шуток. Настя, чмокнув Сашу в щеку, пожелала ей удачи и побежала на работу.
   Пока у нее было еще время, решила подготовить свой фотоаппарат. Она поставила его на зарядку, скинула на ноутбук все фотографии, проверила настройки. Потом пошла на кухню и позавтракала овсянкой и кофе со сливками.
   Саша все делала не спеша, пыталась успокоиться, но ничего не помогало. Что же ей делать? Выгладив брюки и рубашку, она аккуратно их повесила и решила сделать макияж. Александра села за столик и посмотрела на себя в зеркало.
   Лицо бледное, немного осунувшееся, но в целом вид приемлемый. Она нанесла крем для век, потом замазала темные круги под глазами и подкрасила только ресницы. Саша не хотела показывать себя на всеобщее обозрение, да и вообще она не любила краситься. Поэтому она накрасила губы бесцветным блеском и улыбнулась своему отражению.
   Взгляд её обратился к непослушным волосам. Саша совершенно забыла, когда ухаживала за ними, а про парикмахерскую вообще молчать надо. За эти три года её волосы отросли и доставали до талии. Они густыми темными прядями струились по спине. Саша скривилась и попыталась придумать что-то для них более подходящее. Но в итоге не придумав нормальной прически, она закрутила их в высокий пучок и скрепила черной мягкой резинкой, украшенной камушками.
   Оставшись довольной, Саша переоделась, сложила фотоаппарат и документы в небольшой чемоданчик и поехала к маме. Может хоть там немного она успокоится, и не будет так переживать.
  
   ***
  
   Александра неспешно вошла в конференц-зал. Первого кого она увидела, это был Константин Владимирович. Он стоял в стороне и говорил по телефону. Внешне мужчина был спокоен, раскован. Одну руку он засунул в карман брюк, второй держал телефон.
   Саша не знала, что ей делать и куда идти. Она осмотрелась и заметила небольшую группу молодых людей. Наверное, тоже, как и она пришла на конкурс. Девушка заметно нервничала и не решалась шагу ступить. Она пару раз глубоко вздохнула и еще раз оглядела зал. Саша неуверенно направилась к ним, но услышав оклик, остановилась и повернула голову. Константин улыбнулся и помахал рукой, показывая, чтоб она подошла. Алекс вздохнула и медленно пошла к нему.
   - Добрый день, Константин Владимирович. - немного смущенно сказала она.
   - Здравствуй, девочка. Подожди минутку, я договорю. - мужчина улыбнулся и продолжил разговор по телефону.
   Саша стояла рядом с ним и не знала, что ей делать. В разговор она не вникала, а просто думала о своем, успокаивая себя. Почувствовав какое-то покалывание в затылке, она провела ладонью, но вскоре поняла, что это покалывание вызвано тем, что на нее кто-то смотрит. Алекс обернулась и встретилась с внимательным взглядом мужчины. Она узнала в нем Диму и вспыхнула от волнения. Она не знала, что он тоже здесь будет.
   Понимая, что не красиво таращиться на мужчину, Саша отвела взгляд и встретилась с еще одним оценивающим взглядом. На этот раз это была девушка. Высокая, брюнетка с практически черными глазами и ярко красными губами. На ней было приталенные платье чуть выше колен, черного цвета. Талию украшал лакированный тонкий ремешок, а на ногах были в тон ремешку туфли.
   Эта девушка, что-то сказала красавцу и взяла его под руку, но тот только ухмыльнулся уголком губ и продолжал смотреть на Сашу. От его взгляда ей становилось не по себе. Она чувствовала от него какую-то угрозу, неодобрение. Что-то в его взгляде говорило о том, что он презирает её. Но почему? Что она ему сделала, что он так относится к ней.
   Константин отключил телефон и, положив руку Саше на спину, там, где находятся лопатки, подтолкнул её к дивану. Она молча повиновалась и, перестав обращать внимание на странную пару, выровняла спину, расправила плечи и с гордо поднятой головой пошла с Клименко к дивану.
   - Волнуешься? - спросил он, когда они присели и Саша кивнула. - Все будет хорошо. Ты только должна сосредоточиться на работе и не обращать ни на кого внимания.
   - А в чем будет заключаться моя задача? - спросила она наконец, отогнав мысли об незнакомце.
   - Смотри, сначала нужно на определенную продукцию придумать слоган, потом мы здесь импровизируем вечеринку, а ты должна будешь сделать фотографии. И третье, нужно описать так 'вечеринку', чтоб другим нашим клиентам захотелось с нами работать. - объяснил Костя и одобрительно похлопал её по колену.
   - Я постараюсь. - неуверенно улыбнулась Саша.
   - Ну тогда готовься. - сказал Константин и встал. - Через пять минут начало.
   - Хорошо.
   Саша приготовила фотоаппарат, прицепила на него специальный ремешок и повесила себе на шею. Она сдержала себя, чтоб не скривиться. Стоять и ходить, а особенно работать на таких высоких каблуках Саша не привыкла. К тому же они были немного маловаты и уже успели натереть пятки. В туалет она не успеет, чтоб приклеить лейкопластырь, а здесь при всех не может себе позволить такое.
   Ровно через пять минут всех участников попросили подойти и вытащить себе ту продукцию, для которой нужно придумать слоган. Саша перевернула самый первый лист, не выбирая, как это делали многие другие, и прочитала название: Nivea.
   Подойдя к столику с этой продукцией, она красиво поставила разнообразные флакончики, баночки и тюбики. Затем сделала несколько фотографий и присев на стул быстро написала первое, что пришло ей в голову.
   Снова почувствовав на себе взгляд, Саша демонстративно отвернулась в другую сторону и поставила флажок, показывающий, что работа закончена.
   Первым к ней подошел Костя, и немного наклонившись, прошептал:
   - Еще достаточно времени. Можешь подумать.
   - Но я уже все придумала и написала. Фото готовы. - она скинула фотографии на компьютер и повернула к Косте. - Вот. Мне кажется, что так будет более выгодно смотреться на бигбордах.
   - А в этом что-то есть. - задумчиво сказал он и протянув руку с листку в её руках. - А слоган?
   - Готов. - улыбнулась Саша и показала свой слоган.
   Константин медленно прочитал, потом посмотрел на Сашу и снова прочитал слоган. После этого позвал других оценить её работу. К ним подошли две женщины и мужчина. Саша заметила, что они заинтересовались, и немного расслабилась, даже смогла улыбнуться.
   КРАСОТА разнообразна, как сама жизнь.
   Красота ослепляет и светится изнутри.
   Она в глазах, и она в сердце.
   Как будто знакомая, но всегда удивительная.
   Красота вокруг - и внутри каждого.
   Мы чувствуем и видим ЭТО. Nivea.
   Войдя во вкус и сконцентрировавшись только на работе, Александра не обращала на ноющую боль в ногах, не думала, что стерла их в кровь. Так же она не замечала заинтересованные взгляды, как конкурентов, так и членов жури. Саша как будто была в ином мире. В мире своих мечтаний. Она фотографировала с молниеносной скоростью, быстро находила удачный кадр. На её фотографиях были запечатлены все присутствующие в зале. Они были нахмуренные, внимательные, улыбающиеся, задумчивые. Но Алекс не поддавалась панике, как некоторые. Она просто взяла себе за цель, что она что-то может, что её пригласили на конкурс не, потому что самым удивительным образом она встретила человека, который задолжал маме, а потому что Саша достойна работы. ***
   Он вошел в подготовленный зал со своей протеже. Честно говоря, он не хотел сюда заходить, тем более уговаривать своего отца взять на работу Веронику. Но эти черные глазки смотрели на него так невинно и прижимались к его боку так возбуждающе, что он просто не мог отказать, тем более, что она тоже как-то помогла ему.
   Дима с Вероникой были хорошими старыми друзьями. Ну конечно до этого они были любовниками, но потом он встретил Настю и увлекся настолько, что разорвал отношения с другими девушками.
   Вероника тогда только понимающе улыбнулась и поцеловала его в щеку.
   - Да, милый, я все понимаю. - прошептала она мурлыкающим голосом. - У меня тоже открылась охота и хочется новизны, как и тебе.
   - Но мы друзья.
   - Дорогой, я же знаю, что ты ко мне вернешься. - таким же голосом проговорила она.
   И он вернулся спустя полгода. Дима тогда решил, что лучше Вероники ему не найти. Она хорошо сложена, красива, эффектна. С ней приятно показываться на людях или просто кататься в машине. И, конечно же, она хороша в постели. Будучи с ней он может упорхнуть и развлечься на стороне, а потом приехать к ней и получить массаж, бокал виски и... удовольствие.
   Но так же Дима понимал, что так не строятся отношения. Что-то было не так в их отношениях, и он понимал что. Всему виной то, что они воспринимали друг друга легкомысленно, даже чересчур легкомысленно.
   И вот теперь вон стоит и держит в руке стакан с водой и оглядывает присутствующих. Вероника стоит рядом, держа его под локоть и мурлычет. Это мурлыканье его утомляет, но Дима понимал, что должен стоять и ждать, пока его отец освободиться. Он как раз говорил по телефону со своим братом, который по работе срочно улетел в Лос-Анджелес.
   Дима знал, что такие разговоры не стоит прерывать, поэтому терпеливо ждал. Он посмотрел на свою спутницу и улыбнулся ей уголком губ, она ему ответила бесстыдной улыбкой и прижалась своим стройным телом. И тут он почувствовал, как воздух в зале изменился, он наполнился еле уловимым ароматом весенних цветов.
   Повернув голову, он увидел девушку. Она была хорошенькой и молоденькой. Хотя её волосы затянуты в пучок, немного предавали ей возраста. Нежно голубая рубашка плотно облегала её грудь и талию. Он опустил голову ниже. Блузка была заправлена в брюки, украшенные ремешком. Дима оценил округлость бедер в туго обтянутых брюках.
   Он видел, что девушка нервничает и понял, что это еще одна из конкурсанток. Но в её образе было что-то знакомое. Дима уже видел это прелестное создание. И помнит до сих пор аромат её тела. Но кто она?
   Вот она мельком посмотрела на него и сделала шаг к другим конкурсантам, но в этом момент её позвал Константин. Дима удивленно посмотрел на него. С каких это пор он прерывает разговор, чтоб поздороваться с девушкой пусть и красивой?
   Еще больше он насторожился, и его лицо приобрело непроницаемую маску, когда девушка легкой походкой пошла к Косте, улыбаясь. И тут он узнал в этой девушке нимфу с дня рождения Аси. Дима загляделся на плавное покачивание бедер и хотел двинуться следом, но в этом момент его удержала Вероника.
   - Милый, мне уже скучно. - капризно надув губки сказала она. - Когда уже твой отец договорит, и мы подойдем к нему?
   - Скоро. - только и ответил он, продолжая сверлить глазами Сашу. Вот она медленно поворачивается к нему лицом и встречается взглядом. В её глазах читалось узнавание и еще что-то напоминающее непонимание и тревогу. Может она думает, что он здесь делает?
   Дима внимательно смотрел на нее и все больше раздражался сам на себя, что испытывает что-то на подобии ревности. Она стоит так близко к его отцу, тот обнял её слегка и повел к дивану. Как это так, прервал разговор, стоило только какой-то девице показаться в поле зрения? Что между ними происходит? Он уверял на днях что они не любовники, но кто тогда? Почему он так опекает её? Да и она сказала тоже самое. Но правда ли это? Это еще предстояло узнать.
   - Дорогой, только не говори, что ты нашел новую добычу? - прозвучал над ухом женский голос. - Она же не в твоем вкусе.
   Дима только в очередной раз усмехнулся. Кому как не Веронике знать о его вкусах. Но что-то в Саше было, что заставляло следовать за ней.
   - Когда ты поговоришь обо мне со своим отцом? - уже более настойчиво проговорила Вероника.
   - Кошечка, иди, готовься. - прошептал Дима, подтолкнув её.
   - Ты, что не будешь говорить? - изумилась она.
   - Я поговорю, когда ты пройдешь конкурс, чтоб у него было представление о твоей профпригодности.
   - Но я думала....
   - Ты думала, что я скажу отцу, чтоб он тебя взял, и он такой с легкостью примет предложение. Нет, дорогая, если я сейчас буду говорить с отцом, он будет к тебе очень придирчив.
   - Это все из-за той девицы, что рядом с ним все время?
   - Это его протеже. - уверенно сказал Дима, глядя как девушка настраивает фотоаппарат.
   - Я тоже твоя протеже.
   - Ну и? Отец же не взял её, а предложил как и я тебе пройти конкурс. - он посмотрел на Веронику, сдерживая раздражение. - Пойми нам нужны только лучшие. А сейчас извини мне нужно приступить к работе.
   С этими словами он отошел к своим партнерам. Но то и дело отвлекался на постоянно мелькающую рядом Александру. Он заметил, что девушка просто парит по залу и сосредоточена только на своей работе. Она расслаблена и в то же время внимательна ко всем. Она бывает незамеченной и постоянно на виду.
   Дима просто зачаровано смотрел на нее и ловил насмешливые слова в его сторону от коллег, но не мог с собой ничего поделать. Она просто на просто приворожила его. Он смотрел на нее в тот момент, когда девушка повернулась к нему и сделала несколько фотографий и нахмурилась.
  
   ***
  
   Саша нахмурилась, потому что эти голубые глаза смотрели на нее с таким не скрытым вниманием, что по телу то и дело бегали мурашки. Она медленно подняла голову и посмотрела на объект своего фотографирования. Он в этот момент повернулся наконец-то к собеседнику и улыбнулся его шутке. И Саша поймала этот момент.
   Просмотрев фотографию, она невольно улыбнулась, что, наконец, получилось хорошее фото. Алекс отвернулась и продолжила свою работу. Константин больше не подходил к ней, только иногда взглядом спрашивая как дела, на что Саша отвечала улыбкой.
   Когда она поняла, что все фото сделаны, решила приступить к пиару. Саша села на диван и принялась за рассказ. Но мысли не шли, потому что рядом каким-то чудом оказался Костя.
   - Можно тебя отвлечь на минутку, Александра?
   - Да. - Саша улыбнулась и встала.
   - Я хочу тебя кое с кем познакомить. - сказал он и посмотрел на мужчину направившегося к ним.
   Она проследила за ним взглядом и ощутила, как её сердце резко ударилось об ребра и на мгновение замерло, а потом стало биться с такой бешеной скоростью, как будто она бежала целый квартал. Саша не ожидала, что такой рослый человек способен двигаться так легко и грациозно. При виде Димы у нее перехватило дыхание. Он был сильным, властным и на редкость самоуверенным.
   - Познакомься, это мой сын Дмитрий. - улыбаясь сказал Константин, когда тот подошел. - А это Александра, моя протеже.
   Дима протянул руку, и Саше ничего не оставалось делать, как ответить на рукопожатие. Его прикосновение было легким, но ее словно ударило электрическим током. Саша едва не выдернула руку и поборола желание отвернуться. Она сама не понимала, почему на нее так подействовало его рукопожатие. Он отпустил ее руку, подумав, что ей это неприятно, и подчеркнуто вежливо произнес.
   - Очень рад познакомиться с вами, Алекс.
   - И мне. - она поборола желание сказать, что она не Алекс, а Александра и вместо этого сверкнула злыми глазами в него.
   Казалось, это его позабавило. Он запомнил, что ей не нравиться это сокращение, но не смог удержаться от поддразнивания. Дима так же знал, что Саша не сможет ничего ему сказать в присутствии Константина.
   - Кстати, Александра утверждена. Она целиком нам подходит. - продолжил Костя как бы не замечая напряжения возникшего между ними.
   - Ты уверен? - спросил Дима недовольно.
   - Абсолютно! - он обнял девушку за плечи и улыбнулся. - И это не только мое мнение.
   - Значит моего мнения уже не нужно? - цинично усмехнулся Дима все еще глядя на девушку с растущим раздражением, что не укрылось от Саши.
   - В данном случае не требуется. Но ты когда просмотришь её снимки, поймешь, что я прав.
   - Обязательно посмотрю. - окинув Сашу еще одним оценивающим взглядом и спросил так как будто её здесь нет. - А не слишком она молода? Такое чувство, что эта... девушка еще студентка.
   - Да она молода. - ответил Костя и хотел что-то добавить, но Саша придя в бешенство вставила свое слово:
   - Я закончила институт. Мне двадцать один и я согласилась прийти сюда только потому, что мне нужна работа. У меня есть небольшой опыт работы, но чаще всего я фотографировала пейзажи для выставки или же людей когда меня просили. - она набрала в грудь больше воздуха. - Когда я шла на собеседование я не знала, что Константин Владимирович знаком с моей мамой. И как я поняла, он тоже не знал, кому назначено было собеседование.
   - Мы выбираем только лучших. - перебил её Дима, не обращая внимания что за их перепалкой стали наблюдать все больше людей. - А у тебя опыта, как кот наплакал!
   - А у меня не может появиться опыт, если не предоставить мне такой возможности! - твердо ответила Саша, сдерживая обиду, но она не позволит растоптать её гордость. - Из-за таких, как ты, я не могу, получит ту работу, которая мне действительно нравится. - Алекс взяла сумку и посмотрела на Константина, с еле сдерживаемыми в глазах слезами. - Извините.
   Она развернулась и пошла настолько быстро, насколько ей позволяли высокие каблуки. Её провожали взгляды, но Саша шла с высоко поднятой головой. Она знала, что нужно быть сильной, но не понимала, почему Дима так на нее подействовал.
   Почему он относится к ней так неприязненно? Она всегда легко сходилась с людьми. Возможно, она просто не во вкусе этого мужчины. Как заставить его изменить отношение к ней? И сколько времени это займет?
   Саша вышла на улицу и глубоко вздохнула. Но услышав за собой быстрые шаги, направилась прямиком к милицейской машине. Она знала, что их прислал дядя Славик, потому что сегодня, когда она стояла на остановке, её за руку схватил мужчина и шепнул, чтоб та не шевелилась, но Саша отреагировала мгновенно. Сначала она ударила его электротоком, и когда тот со стоном отпустил её, прыгнула в маршрутку и позвонила дяде.
  
   ***
  
   Дима не понимал, что им движет. Он раздражался от одного её взгляда. Нет, Саша в этом не виновата. Виной тому, что стоит ему посмотреть в её зеленые глаза, как понимал, что тонет в их глубинах. Он раздражался сам на себя, потому что еще такого с ним никогда не происходило. Тот первый раз, когда они встретились, Саша пробудила в нем самца, собственника.
   Он не следил за тем, что говорил и практически не слушал, о чем говорит она, но выражение её лица говорило о том, что она обижена. Он её обидел. Дима проследил, как она берет сумку и уходит.
   - Дима, что на тебя нашло?
   - Да-да, нашла коса на камень. - Дима повернулся и пошел за ней следом.
   Он шел быстро, но все равно не мог её догнать. Как девушка на таких каблуках может так быстро ходить? Дима остановился, заметив, что Саша подошла к ментовской машине. Что ее с ними связывает?
   Два парня поздоровались с ней и что-то попросили подписать. Саша была серьезной и тихо что-то рассказывала, после этого поставила подпись. Мужчина что-то ей сказал, и она махнула головой в сторону. Дима понял, что они предложили ей подвезти её.
   - Саша! - позвал он, и она резко повернулась к нему. - Не забудь, что сегодня назначен прием. Дресс-код вечерние платья.
   - Я если и приду, то в кроссовках и джинсах.
   - Я хотел рассказать тебе о приеме.
   - Все, что мне нужно знать я узнаю у дяди Кости. От тебя мне нечего не надо. Па-па. - сказала она и села в машину.
  
  
   Глава 11.
  
  
   Саша очень переживала. Она навестила маму, рассказала ей, что с ней происходит. Алекс только упустила момент, который провела в объятиях Димы. Но скрыть того, что её волнует мужчина, не смогла. Зачем себя обманывать? После Ярослава она не хотела ни с кем сближаться. Не хотела снова переживать и гадать на счет верности другого. Все это было до Димы....
   Но Дима.... В нем есть что-то такое, что заставляет забыть обо всем на свете. Он с легкостью может взбесить её или возбудить. В его глазах обращенных на нее смешивается раздражение и нежность. От него исходит такая энергия, что вызывает у Саши желание придвинуться к нему ближе.
   Выйдя от мамы, Саша застонала от досады. У нее нет ни одного платья, не говоря уже о вечерних. Даже простого сарафана нет и туфлей.
   Да! Нужны туфли и желательно её размера, потому что Настины натерли ноги до слез.
   Саша вспомнила, что где-то рядом есть магазины. Она закинула сумку на плечо и пошла быстрым шагом по улице, не обращая внимания на боль в ногах.
   Хотя, нет, обращала. Александра думала, как её сестра может целый день ходить, стоять и бегать на высоких каблуках. А Ася не ходит, она бегает, потому что все время опаздывает. И у нее нет ни одной пары туфлей или босоножек без каблуков. Только кроссовки и то она их одевает два раза в неделю в фитнес-центр.
   Саша, заметив в витрине платья, вошла в прохладный зал. К ней на встречу вышла девушка улыбаясь.
   - Здравствуйте. - сказала она. - Чем могу вам помочь?
   - Мне нужно платье. - ответила Саша осматривая ряды нарядов.
   - Какое именно? - спросила девушка, у которой на бейджике было написано имя Лилия, и стала перечислять. - Вечернее, коктейльное, офисное, короткое или длинное? Какой цвет вы предпочитаете.
   Саша улыбнулась этой молоденькой тараторке. Как она может сказать, что не разбирается во всем этом. Она и сама не знала, какое именно нужно ей платье.
   - Если честно я без понятия какое мне нужно платье. - смутившись сказала Саша.
   - Но точно не слишком открытое, но и не чересчур скромное.
   - Хорошо. Скажите для чего оно вам, и мы подберем?
   - В компании, где я устроилась работать, намечается вечеринка. Дресс-код платье. А проблема в том, что платье я носила последний раз в десять лет и на выпускной в школе.
   - Я думаю, что для такого мероприятия вам лучше всего взять платье классического цвета. Никогда не прогадаете. - Лиля подошла к вешалкам и стала снимать платья, предварительно на глаз прикинув нужный размер.
   Саша прошла в кабинку и принялась раздеваться. Первое платье она сразу же сняла после одного взгляда на себя в зеркало. Оно было слишком узкое и короткое, а разрез сзади практически доставал до ягодиц. Второе Саше понравилось, но была небольшая проблема, его нужно носить без лифчика. Этого себе она позволить не могла. Третье на ней висело как мешок.
   Время шло, а Саша отбрасывала платье за платьем. И уже совсем обнадежилась, как девушка принесла последнее. Когда Саша его одела и посмотрела на себя в зеркало, увидела молодую девушку элегантно одетую и в то же время с долей кокетства. Платье было приталенное с прямой юбкой чуть прикрывающие колена. Вырез был лодочкой, достаточно прикрывал грудь. Само платье оказалось не чисто черным, оно было усыпано все блестками и при свете ламп переливалось разными цветами.
   К платью она подобрала удобные кожаные туфли на каблуках средней высоты, замшевую сумочку на тонкой цепочке. Оставшись довольной, Саша вышла из магазина и поймала такси. Всю дорогу до дома, она думала, какую сделать прическу.
   Уже дома, сидя перед зеркалом и расчесывая длиннющие волосы, она одновременно просматривала в интернете все возможные прически. Раньше она и не задумывалась над этим. Все её прически сводились в пучок или узел, в несколько видов косичек, это если было желание и время торчать перед зеркалом больше пяти минут.
   Позвонив Назару, Саша попросила его взять у кого-то из друзей машину, чтоб отвезти её на вечеринку.
   - Санька, прости, но не могу. Я сегодня занят....
   - Ладно, что-то придумаю. - сказала девушка и положила мобильный на столик.
   Она по голосу поняла, что её брат пьяный в стельку. Вот уже несколько недель подряд он напивается до чертиков, а причину не говорит. Как-то на днях Ася спросила, когда мы наконец-то достучались до него в квартиру, и он открыл, заросший бородой и полупьяный среди белого дня:
   - Не из-за девушки ли это?
   - Да пошла она! - пробурчал он и открыл бутылку пива. - Контракт сорвался.
   Больше они не добились от него и слова.
   Вот и сейчас Назар говорил заплетающимся голосом. Саша, конечно, догадывалась что это не из-за контракта. Она видела в глазах брата боль. А боль может причинить только тот человек, которого ты любишь. Но спрашивать не стала, потому что чувствовала, что рана слишком свежая.
   Саша по себе знала, сначала адская боль, которую ничем нельзя унять. Тебе не хочется жить с этой болью и кажется, что ты уже умираешь. Потом ты просыпаешься и понимаешь, что твое сердце продолжает биться, но ты уже не живешь, а существуешь, просто убиваешь время. Со временем наступает отрешенность и опустошённость, а после этого безразличие. Безразличие ко всему к работе, к родным, к окружающему тебя миру. Ты не дышишь тем воздухом что раньше. Не чувствуешь запахи цветов, травы, дождя. Тебе просто все равно стало на то, что раньше имело значение.
   Саша вздохнула и принялась за прическу. Она выбрала красивую и элегантную прическу, строгую и в тоже время привлекающую внимание окружающих, под названием Герцогиня.
   Перед тем как накладывать макияж, тоже заранее найденный в интернете, Алекс позвонила Ярославу и попросила о помощи. Тот естественно обрадовался и сразу же согласился. Он в последнее время вообще редко отказывал ей в чем-то. И Саша догадывалась, что это не результат их дружбы, Ярик хочет возобновить их отношения, что ей совершенно не надо. Она согласилась быть друзьями только потому, что они часто находились в одной компании.
   'И так. - подумала Саша. - Платье есть, туфли и сумочка есть, прическа готова и макияж го-тов. Подкрасим губки блеском и в путь!'
   Как раз в этот момент позвонил телефон и Ярик объявил, что уже у подъезда ждет её. Саша взяла сумочку, и еще раз глянув на себя в зеркало, улыбнувшись, поспешила на вечеринку.
   Когда она увидела реакцию Ярика, поняла, что потраченное время прошло не зря. Саша улыбнулась одной из своих чарующих улыбок и села на переднее сидение. Ярослав сразу же предложил встретить её, на что она была благодарна. Ночью не хотелось одной возвращаться домой, даже на такси ей было небезопасно разъезжать по ночам.
   Как только она вошла в зал, к ней сразу же направился Константин. Саша поняла, что он ждал её и скорее всего, переживал, после сегодняшнего инцидента. Она улыбнулась ему, не решаясь посмотреть на всех собравшихся.
   - Я уж думал, что ты не приедешь, дочка. - сказал Костя, улыбнувшись, но его глаза были насторожены. - Ты просто красавица!
   - Спасибо. - застенчиво улыбнулась Саша и взяла его под локоть. - Я не очень опоздала? В это время пробки страшные на дорогах.
   - Нет, все в порядке. - ответил мужчина. - Александра, я хотел извиниться за своего сына.
   - О, перестаньте. - отмахнулась от него Саша. - Просто сделайте так, чтоб я с ним больше не говорила. По крайней мере, сегодня.
   - Я сам не понимаю, что с ним произошло. Дима всегда очень вежлив....
   - Я этого не заметила. - сказала немного резковато Саша. - Открою вам секрет, мы познакомились немного раньше. И знакомство было не из лучших я вам скажу.
   - Как это? Когда вы успели?
   - Он скажем, друг моей сестры. И познакомились мы неделю назад на её дне рождении. У нас был не очень приятный разговор, вот и последствия. Еще он просто уверен, что у нас с вами роман.
   Константин молчал, а потом рассмеялся. А когда Саша спросила его, почему он смеется, уклончиво ушел от ответа, сказав на счет того, что его сын играет с огнем и повел её знакомить с другими сотрудниками компании.
   Александра держала бокал мартини и разговаривала с менеджером по рекламе, очень милой женщиной, но почувствовав на себе чей-то взгляд, бросила взгляд в другой конец комнаты и увидела, что Дмитрий бесстрастно смотрит на нее поверх голов окруживших его дам. Остаток вечера она провела как на иголках, почти ничего и никого не слыша, хотя переходила от одного гостя к другому, улыбалась и разговаривала. Тем не менее, она, как и многие другие, заметила, что Дима заворожил всех женщин и в особенности некую Веронику, которая не отходила от него ни на шаг.
   Константин сдержал обещание и запретил сыну подходить к Саше под любым предлогом. Но, так же как и она замечал, что Дима все время обращает на нее внимание. Стоит девушке немного повернуться или засмеяться чей-то шутке, где бы в это время он не находился, все время прерывал разговор и оборачивался в её сторону.
   Константин так следил и за Сашей. Он замечал, что она намеренно избегает с Димой любого контакта. Даже проходя мимо, старается делать это как можно дальше от него, но так же было видно, что девушка рассеяна и когда ловит взгляд Димы, в глазах у нее вспыхивает злость.
   Алекс разговаривала с еще одним пиар-менеджером, когда у нее зазвонил мобильный. Она, посмотрев на номер, нахмурилась и, попросив прощения, вышла в коридор.
   - Алло. - сказала она.
   - Здравствуйте, Александра? - послышался с другого конца женский голос.
   - Да.
   - Скажите, кем вы приходитесь Крылову Назару?
   - Двоюродной сестрой. А что случилось, что-то с Назаром? И кто вы?
   - Врач скорой помощи. Ваш брат попал в аварию и сейчас без сознания. Нужно переливание крови. - ответила женщина и вкратце рассказала, что случилось с её братом.
   - Я выезжаю. Говорите адрес! - говорила Саша дрожащим голосом, и, услышав адрес, быстро набрала Ярослава и Асю.
   Она вошла в зал белой, как мел с дрожащими руками и ватными ногами. Ужасы прошлого вернулись. Фотографии с места аварии мамы и тети с дядей предстали перед глазами. Лужи крови, разбитые стекла, осколки на дороге, окровавленные тела родных.
   Саша пыталась сконцентрировать взгляд на людях, на реальности, но не могла. Она вертела головой, ища Костю, но не видела никого. Только ночь, дорогу, машину разбитую, бабку, сидящую на тротуаре....
   Она почувствовала, как сильная рука обхватила её за талию, а потом под колени. Чувствовала, что её несут. Но куда и кто? Зачем?
   Ощутив на себе брызги холодной воды, Саша вздрогнула, но не пришла в себя. Она так и пребывала в полусознательном состоянии. Она не слышала, что именно ей говорят, но слышала тихие голоса мужчин.
   Сколько их?
   Эти голоса были каким-то эхом и, казалось, что их не меньше десяти. Саша почувствовала, что сейчас расплачется, но не смогла сдержать слезы. Чьи-то пальцы вытирали их, потом лицо промокнули влажной холодной салфеткой.
   - Назар! - вдруг вспомнила Саша, что ей позвонили со скорой.
   Она так резко открыла глаза и села, что голова закружилась еще сильнее и, ей пришлось закрыть снова глаза.
   - Тише, тише. Не так резко. - послышался бархатный голос.
   Алекс медленно открыла глаза и увидела, что перед ней сидит на корточках Дима, а Константин подносит к её губам стакан воды. Она осторожно сделала несколько небольших глотков и отвернулась.
   - Что случилось, Александра? - спросил обеспокоено Костя.
   - Мне нужно ехать. - только и ответила девушка и попыталась подняться, но сильные руки бережно удержали её и опустили снова на подушку. - Отпусти меня. - сказала она Диме, выдергивая из его ладони свою руку.
   - Сначала скажи, что тебя так расстроило? - настойчиво, но спокойным голосом сказал Дима.
   - Это не твое дело! - резко ответила Саша, хотя понимала, что он ничего плохого не хотел. - Просто дай мне уйти.
   - Сашенька. - ласково сказал Константин. - Мы все очень испугались за тебя. Когда ты вошла в зал, было такое чувство что находишься ты совсем не в этом месте. Ты не отвечала на вопросы, только и знала, что смотреть по сторонам. А потом потеряла сознание. Если бы Дима не успел бы вовремя подхватить тебя.... Так что мы вправе знать, что случилось. Саша вздохнула, чувствуя, что слезы сейчас польются, отвернулась и вытерла их пальцами.
   - Это все из-за... Назара. - начала она дрожащим голосом. - Он...он.... - Саша не могла говорить, слова не шли, губы и руки дрожали.
   - Он? - подбодрил её Дима. - Ты хочешь сказать, что он тебя бросил.
   - Нет. Назар меня никогда не бросит. - И это была чистая правда. - Он разбился на мотоцикле. В последнее время он все чаще находился в... нетрезвом состоянии. И сегодня когда я с ним говорила, он тоже был пьян, но Назар никогда не садился за руль, если выпьет хоть немного. Если уж он так поступил, значит, что-то случилось. Что-то должно было произойти, если он рванул в аэропорт. - Саша вздохнула поглубже. - Ему нужно переливание крови, а кроме меня и Аси у него никого нет. Сейчас должен приехать мой друг, и мы поедем в больницу.
   Она замолчала и закрыла руками лицо, судорожно вздыхая. Дима и Константин тоже молчали и смотрели на нее. Дима поглаживал её по колену, но Саша не решалась убрать его руку. Эти легкие поглаживания успокаивали её и придавали сил. Хотя она еще была обижена на него, но сейчас было не время и не место выяснять отношения.
   Хотя какие отношения?
   - Может, будет быстрее, если я отвезу тебя. Твой друг будет здесь где-то через полчаса, а за это время мы уже можем быть на месте. - предложил Костя.
   Саша посмотрела на него и качнула немного головой.
   - Я тогда позвоню Ярику. - она взялась за сумочку. - Пусть забирает Асю и едет в больницу. Спасибо.
   Через час Саша уже сдавала кровь. Так как у нее была первая группа, она подходила ко всем другим группам крови. Ася сидела рядом с Назаром. Её кровь не подходила, поэтому она держала брата за руку и плакала.
   - Милиционер сказал, что мотоцикл был исправный. Виной тому что случилось - пьяный водитель. - прошептала сквозь слезы Настя. - Почему он туда ехал? Что случилось, что заставило его поехать?
   - Это может быть только девушка.
   - Какая? Кто она? Почему? Мы не знаем о ней ничего?
   - Узнаем. - сказала Саша. - Поставим его к стенке, но узнаем.
   И они узнали. Через несколько дней, Назар все-таки рассказал, почему он так себя вел весь этот месяц....
  
  
   Глава 12.
  
  
   А всему виной то, что он увлекся девушкой, кажется, звали её Валерия, которая была дочерью его самого главного клиента. И этот самый клиент самым, что ни на есть открытым текстом заявил, чтоб Назар держал подальше свои руки от его драгоценной дочери.
   Но тогда, когда это случилось, Назар не знал что именно эта девушка и есть та самая дочь.
   Все это случилось несколько месяцев назад, до того дня как он принес некоторые документы своему клиенту.
   Был обычный вечер пятницы, и Назар с друзьями поехал в клуб поразвлечься. Если днем он забивал свою голову от дурных мыслей о погибших родителях работой, то вечерами его все чаще можно было найти с бутылкой в руках. И казалось, что ему уже все равно, что пить лишь бы это называлось алкоголем. И если в будние дни Назар ограничивался несколькими бутылками пива и летанию по ночному городу на своем байке, то с приближением выходных Назар употреблял более крепкие напитки. Ну и на десерт, конечно же, рядом с ним всегда была девушка и очень редко та самая.
   Так вот, как обычно ребята заняли столик и заказали выпить и закусить. Они шутили, подкалывали друг друга и, конечно же, высматривали девушек. Прошло пол вечера, и друзья Назара, заприметив свою добычу, отправились на охоту. В этот вечер сам Назар был каким-то безучастным. То ли он просто устал, то ли его и правда, никто не заинтересовал этим вечером.
   Он крутил в руках бокал с коньяком и смотрел, как янтарная жидкость стекает по стенкам. Сделав глоток, он поднял свой взгляд на компанию девушек, которые сидели через несколько столиков от него. Девушки веселились, на кого-то смотрели и смеялись.
   Назар смотрел на девушек без особого интереса, пока к ним не присоединилась еще одна. На девушке были леггинсы черного цвета и туника яркого кораллового цвета. Волосы были густыми, слегка волнистыми, чуть доставали до плеч. Назару вдруг захотелось провести по ним рукой и проверить насколько они шелковистые, как кажутся на первый взгляд.
   Он отпил еще немного алкоголя и продолжил смотреть на нее. Девушка поцеловала одну из подруг и протянула ей небольшой бумажный пакет. Значит у той девушки день рождения, решил Назар и снова посмотрел на свою незнакомку. Она села к нему спиной, тем самым расстроив его. Но через некоторое время пересела на диван, а на стул села еще одна подошедшая девушка.
   Теперь Назар мог хорошо рассмотреть заинтересовавшую его девушку. Её лицо было что-то среднее, между овальным и круглым, нос аккуратный, его кончик немного вздернутый к верху. Рот на вид маленький, губы полные чувствительные.
   Назар обратил внимание, как эти губы обхватили трубочку, и почувствовал тепло в паху. Он не мог понять, что в ней так его привлекло. Девушка более спокойна, чем её подруги. Она не строит глазки, не выставляет себя на показ. Девушка просто немного наклонила голову и стала пить коктейль из трубочки. Но это действие очень повлияло на него.
   Назар нервно поерзал на стуле и попытался отвести взгляд в другую сторону, но не смог. Стоило девушке улыбнуться, обнажив свои белые зубы, как ему больше всего на свете захотелось, чтоб она вот так улыбнулась ему.
   И тут, как будто чувствуя на себе его взгляд, девушка посмотрела на него без всякого интереса. Как тогда показалось Назару. Но он почувствовал, что у него пересохло во рту. Её взгляд был таким внимательным, глубоким, что казалось она, видит его насквозь, она читает его мысли. От этого его бросило сначала в жар, а потом в холод, но он не отвел глаз.
   Назар отставил недопитый бокал коньяка и решительно направился к девушке, когда она с подругами пошла танцевать. Он не обратил внимания на Сергея, который показывал ему свою избранницу на вечер, не обратил, как Ярик вел к их столику двух девушек и окликнул его. Назар шел вперед, не сводя глаз с незнакомки.
   Его взгляд блуждал по ней. Её изящные изгибы приводили его в такое возбуждение, что никогда не было прежде. Назар остановил свой взгляд на высокой пышной груди, проследовал к плоскому животику, затем оценил округлые формы бедер.
   Оказавшись рядом, он провел ладонью по её спине, вызывая у нее внимание и подождал, пока она повернется к нему. Их глаза встретились. Назар улыбнулся, а девушка наоборот прищурила глаза и, наклонившись немного к его уху, сказала, перекрикивая музыку:
   - Ты ошибся...
   - Почему ты так думаешь? - прервал он её. - Неужели ты хочешь сказать, что не танцуешь?
   - Танцую. - немного смутившись ответила девушка.
   - Тогда я буду рад если ты согласишься потанцевать со мной. - улыбнулся своей чарующей улыбкой Назар и протянул руку.
   - Но... сейчас не та музыка.... - неуверенно ответила девушка, явно пребывая в замешательстве.
   - Разве? - он приподнял брови, изображая удивление. - Идем же? - и видя, что девушка колеблется, сам шагнул к ней и взял её за руку. - Не будь трусихой, красавица!
   - Я не трусиха! - гордо подняв подбородок, ответила девушка и, вскинув руки, положила ему на плечи.
   Назар подавил победную улыбку. Мечты сбываются! Девушка, заставляющая его сердце биться быстрее, сейчас находиться в его объятиях. И ощущения оказались более чем приятные. Ощущать её тепло под своими руками, чувствовать аромат духов, он напоминал ландыши, все это пьянило его больше и быстрее алкоголя.
   - Как тебя зовут? - спросил Назар и подавил в себе желание притянуть её к себе ближе.
   Он понимал каким-то шестым чувством, что она еще молоденькая. И тут в подсознание закралась мысль и все настойчивее давала о себе знать. 'Этой прелести сколько лет?'
   - Лера. - сказала девушка и посмотрела на мужчину, потом слегка улыбнулась. - А тебя?
   - Назар. У тебя красивое имя Валерия.
   - Ой, только не называй меня так. - засмеялась девушка. - Все зовут меня Лера, а полное имя говорят только родители.
   - Договорились, Лерочка. - улыбнулся Назар и поймал себя на мысли, что сегодня впервые за долгое время на его лице все время играет улыбка. - Зайка, извини за некорректный вопрос. Сколько тебе лет?
   - А насколько я выгляжу? - впервые за весь их разговор она улыбнулась кокетливо.
   - Ох, что же ты со мной делаешь, Лерочка? - пробормотал он, а ей ответил. - Я думаю, школу ты уже закончила. - увидев как сверкнули её глаза, приободрился. - Значит ты сейчас студентка. Второй курс?
   - Заканчиваю. - сказала девушка, вглядываясь в его глаза.
   Песня закончилась, Назар не спешил отпускать свою только что пойманную птичку. И когда она вопросительно на него посмотрела, он тяжело вздохнул.
   - Не хочешь продолжить наше знакомство, за моим столиком? - рискнул он.
   Девушка вдруг стала серьезной и попыталась оттолкнуть его. Назару ничего не оставалось делать, как опустить руки.
   - Нет! - решительно ответила она и повернувшись пошла к подругам, которые её уже дожидались.
   Назар смотрел ей в след и мысленно говорил, что она не правильно его поняла. Он не хотел тащить её в постель, чувствовал, что девушка еще девственница. Ему хотелось узнать её поближе, да он хотел познать её, но в то же время понимал, что может сломать её.
   Весь вечер он больше к ней не подходил, но следил за каждым её движением. Девушка заметно напрягалась, когда чувствовала его взгляд на себе. Иногда сама бросала на него свой взгляд и когда они встречались, ни он, ни она не могли отвести глаз.
   Назар понимал, что поступает немного навязчиво, но ничего не мог сделать. Его душа, тело, сердце тянулось к ней. Он хотел каждую свободную минуту быть с ней рядом, говорить с ней, обнимать и целовать. Хотел слышать её звонкий смех и мелодичный голос.
   Поэтому, когда Назар заметил, как Лера, попрощавшись с девчонками, пошла в противоположную сторону от них, пошел за ней следом. На небе уже не было ни одной звездочки, а луна или скорее молодой месяц, уже уступал место солнышку.
   Но в это время молодёжь только возвращалась домой. Сворачивать ни куда не надо было просто идти прямо вдоль освещенной улице. Девушка шла вдоль дороги спокойно, не торопясь. Назар нагнал ее всего в несколько быстрых шагов. Он улыбнулся девушке и прежде, чем сказать несколько раз вздохнул.
   - Девушке одной ночью по улицам небезопасно ходить.
   - До сегодняшнего вечера было вполне безопасно. - ответила Лера, но все же немного улыбнулась.
   Ответить на его улыбку было просто невозможно.
   - Можно я проведу тебя? - спросил Назар и увидел, что она немного насторожилась, поэтому поднял немного руки ладонями к ней, показывая, что он безопасен. - Обещаю вести себя хорошо.
   - У меня такое чувство, что если я и откажу тебе, ты все равно будешь идти за мной.
   Назар только широко улыбнулся, давая понять, что она абсолютно права. Лера махнула головой и больше не сказала ничего против. Она шла быстро, но он немного придержал её за руку, сказав, что спешить уже не зачем все равно скоро рассвет. Вот так они рука об руку шли, гуляя до её дома.
   Назар рассказывал о себе или просто шутил или расспрашивал девушку. Ему было так хорошо и спокойно на душе, что казалось, он снова превратился в пятнадцатилетнего мальчика. Лере тоже было легко с ним общаться, и слова слетали с её языка еще до того, как она думала, что ответить. За всю дорогу он ни разу больше к ней не прикоснулся, хотя руки так и тянулись к ней. Назар хотел хотя бы за руку взять девушку или просто дотронуться.
   Время рядом с ней пролетело очень быстро и вот они оказались возле дома. Лера остановилась у подъезда и повернулась к нему. Несколько секунд они молчали. Назар не знал, что казать, но просто 'пока' мало. Они могли бы и не встретиться больше, чего он не хотел. Поэтому Назар решил рискнуть.
   - Лерочка, я хочу еще с тобой встретиться. - тихо сказал он и засунул руки в передние карманы джинсов, потому что только так он мог себя сдерживать.
   - На этой неделе вряд ли, модульная неделя началась. - тоже тихо ответила девушка немного дрогнувшим голосом.
   - А на выходных, мы могли бы сходить в кино или еще куда-то, например, в какой-то ресторанчик.
   - Хорошо. - согласилась Лера. - В субботу я после двух свободна.
   Увидев её улыбку и услышав согласие, Назар был готов прыгать от радости. Но нужно было сдерживаться и не показать насколько его обрадовало то, что она согласна.
   - Тогда до субботы. - улыбнулся нежно Назар, пробормотав пока, развернулся и уже сделал несколько шагов как она его остановила.
   - А как мы встретимся? - улыбаясь, спросила Лера, когда он повернулся. - Вдруг у меня не получится, как ты об этом узнаешь? - Я позвоню. - уверенно сказал Назар. Она закусила губу, сдерживая смех, и махнула головой. - Почему ты смеешься? - Просто.... - она глубоко вздохнула. - У тебя есть мой номер?
   - Нет.
   - А как тогда ты собираешься мне позвонить?
   Назар молча смотрел на нее и до него доходил смысл сказанного. И тут он тоже рассмеялся и достал мобильный. Лера продиктовала ему свой номер, и он сразу же сбросил ей вызов.
   Вот так произошла их первая встреча.
   Потом пошел поток встреч и разговоров. Когда он её впервые поцеловал, то сам ели удержался на ногах, не говоря уже о девушке. Впервые Назару от девушки нужно было что-то больше чем просто секс. Ему нравилось смотреть с ней фильм, а потом в кафешке обсуждать его. Нравилось встречать её после занятий и катать по городу. Нравилось, когда она прижималась к нему, когда они катались.
   Назар не хотел её ни с кем делить, поэтому и не говорил о ней ничего.
   Казалось, когда рядом Лера он обретал смысл жизни. Когда она улыбалась, ему хотелось, чтоб она смеялась. Когда он её обнимал, целовал, хотелось чего-то большего. Назар был готов остепениться и начать жить с этой девушкой.
   А решил он это, когда Лера сама приехала к нему домой. Назар тогда удивился очень.
   Был вечер. Он только вернулся с работы и успел принять душ, когда раздался звонок. Назар открыл дверь и увидел на пороге Леру. Она была чем-то расстроена, но увидев его улыбнулась.
   - Привет. Я не вовремя?
   - Почему? - пропуская её, удивился Назар. - Проходи, зайка. Я как раз хотел тебе позвонить и предложить прогуляться. - он поцеловал девушку и внимательно заглянул в её глаза. - Что-то случилось? Ты чем-то расстроена.
   - Да так с родителями поссорилась, а в частности с папой.
   - Ну, с родителями ссориться нельзя. - Давай не будем сейчас о них. - попросила Лера и села на диван. - Хорошо. - улыбнулся Назар и обнял девушку прижав её к своей обнаженной груди. - Я скучал. - Я тоже. - Как сдала экзамен? - Как всегда на пять. - улыбнулась Лера. - А у тебя как прошел день? - Ой, не спрашивай. Клиент просил подготовить брачный контракт с какими-то непонятными условиями. Я весь день был загружен. Давай лучше не о работе говорить.
   - А о чем? - она приподнялась немного и улыбнулась.
   - О нас. - прошептал Назар и стал целовать её очень нежно, но все сильнее прижимая к себе.
   Лера немного уперлась руками в его грудь и толкнула так, что Назар от неожиданности упал. Теперь он полулежал на диване и удивленно смотрел на Леру. Она кокетливо улыбнулась и села сверху на него. Назар сразу посерьёзнел. Он понял, на что намекает девушка. Когда он хотел что-то сказать, она наклонилась к его уху и прошептала:
   - Я хочу, чтоб ты кое что знал. - она многозначительно замолчала. - Я очень тебя люблю.
   - Хорошая моя.... - протянул он и обнял её. - Я тоже тебя люблю. Ты мой воздух и без тебя мне не жить.
   Назар сам не понимал, почему так говорил, но хотел, чтоб она знала, что он безумно любит её. Что она для него очень много значит и все это не пустые слова, не страсть. Назар просто не представлял свою жизнь без нее.
   - Поцелуй меня. - прошептала Лера и сама прижалась своими губами к его губам.
   Это был какой-то отчаянный поцелуй, жадный, быстрый. Как будто они не могли напиться. Назар чувствовал, что в нем уже проснулась страсть, и поцелуй стал более глубокий. Он опустил свои руки Лере на ноги. Потом стал немного поглаживать и ощутил, как она еще теснее прижалась к нему.
   Назар начал медленно поглаживать ножки и постепенно его руки оказались под юбкой на бедрах. К тому времени он не просто поглаживал, а уже сжимал их, заставляя Леру тереться об него. Она как будто поняла его мольбу и устроилась поудобней. Назар сжал её ягодицы, потом его большие пальцы проследовали до внутренней стороны бедра. Это вызвало у нее дрожь по всему телу, и изо рта вырвался стон.
   Назар продолжать её ласкать такими же нежными движениями, время от времени как бы невзначай проводил пальцем по краю трусиков, и Лера прижималась еще сильнее. Не выдержав, он сдвинул их немного в сторону и прикоснулся большим пальцем к средоточию её желания. Лера ахнула и откинула голову назад, открыв для поцелуев шею. Назар ласкал все настойчивей, прижимался губами все сильней.
   Продолжая доводить её до оргазма, он одной рукой расстегнул пуговицы на блузке и сразу же припал к груди обтянутой кружевным лифчиком. Он чувствовал, как Лера стала сотрясаться от наслаждения. С её губ то и дело срывались стоны, а он ловил их поцелуями, пытаясь вобрать их в себя.
   Когда, наконец, она получила разрядку, Назар положил её на диван и скинул с себя шорты. Потом снял с нее трусики и лег сверху. Он снова стал целовать её. Его ладонь сжимала грудь, а второй рукой он снова опустился в складочки между ног.
   Лера инстинктивно расставила ноги шире, позволяя ему делать все что угодно. Назар вошел в нее одним пальцем, и стал медленно двигать, пока она не привыкла, потом вышел и вошел уже двумя пальцами. Лера была тугая там, её мышцы плотно сжимали его пальцы. Назар мог только представить, какие будут ощущения, когда вместо пальцев будет его член.
   Вот уже Лера стала подходить к еще одной разрядке и он, вытащив пальцы, стал потихоньку входить. Она обхватила его ногами и немного приподняла бедра.
   Назар остановился у преграды и посмотрел в затуманенные, как и у него глаза Леры.
   - Я люблю тебя. - прохрипел он, накрыл её губы своими и одним толчком прервал её защиту, затем замер, чтоб она привыкла.
   Когда все закончилось Назар, наказывающе поцеловал девушку и лег сбоку, прижимая её к себе. Они все еще дышали часто как после длительного бега. Он убрал прядь волос с её лба и поцеловал.
   - Больше так никогда не делай, соблазнительница. - с укором сказал Назар. Лера подняла голову и посмотрела на него.
   - Почему? Тебе не....
   - Глупая, это было отлично. Просто фейерверк. Но все должно было быть не так.
   - А как?
   - Во-первых, мы должны были быть не на сложенном узком диване, а на разложенном. Во-вторых, я тебя не раздел. - он ласково улыбнулся. - Ты меня довела до такого состояния, что мыслить ни, о чем я уже не мог.
   - Мы можем все исправить. - ответила Лера и стащила с себя блузку, потом юбку.
   Когда она хотела снять лифчик, Назар её остановил.
   - Я сам... и не здесь.
   - А где?
   - В ванной.
   - Где? - щеки девушки немного покраснели, что развеселило его.
   - Идем нам нужно смыть твою....
   - Блин. - простонала Лера, заметив на бедре кровь. - Ты знал?
   - Конечно. - вставая ответил Назар и поднял Леру на руки.
   Они провели отличную ночь, а утром когда он проснулся, Леры рядом не оказалось. Назар сначала нахмурился, потом покачал головой, как бы вспоминая, сон это был или все же она провела с ним ночь.
   Ближе к обеду ему позвонил клиент и вызвал к себе в офис. Назар приехал к нему немного раньше и встретил там Леру. Она как раз выходила из кабинета отца. При виде Назара растерялась сначала, а потом улыбнулась.
   - Привет. - подойдя поцеловала она.
   - Привет. Что ты здесь делаешь? - спросил Назар, хотя уже догадывался.
   - К папе заходила. - улыбнулась она. - А ты?
   - К клиенту приехал. - ответил он и в этот момент дверь в кабинет открылась и на пороге показался Александр - отец Леры. - Мне надо идти. Я позвоню позже.
   Лера помахала ему и ушла, а Назар вошел в кабинет, уже прекрасно зная какой будет разговор. Он сел за стол и посмотрел на своего клиента.
   - У тебя все готово? - прервал тишину Александр.
   - Почти. - Назар понял, что самое главное осталось на потом. - Здесь, - показав несколько листов, - выходит маленькая ошибка. Этот и вот этот пункт не совсем законный и некорректно составлен.
   - Так подкорректируй.
   Некоторое время они работали, исправляя контракт. Когда Назар был готов уходить, Александр остановил его, сказав всего пару слов.
   - Забудь о ней.
   - Что, простите? - Назар посмотрел в глаза клиенту и удержал его холодный взгляд.
   - Валерия через месяц выходит замуж, а ты для нее, как игрушка, просто развлечься захотелось девочке перед свадьбой. - убийственно холодным голосом сказал он.
   - Развлечься.... - тупо повторил Назар, чудом сохранив самообладание.
   - Я знаю о тебе все, парень. Знаю все от момента вашего знакомства до сегодняшней ночи. - Александр замолчал, давая переварить информацию.
   Больше месяца они встречались, и все это время за ними следили. Больше месяца она водила его за нос. 'Просто чтоб развлечься! Тварь!' - вырвалось у него в мыслях. Назар посмотрел на контракт, который держал в руках и поднял глаза на клиента. В его глазах была насмешка и еще что-то непонятное.
   - Да этот контракт для нее. - подтвердил клиент.
   Но Назар не соображал ничего. Все его мысли были о девушке, которая всю ночь шептала ему о любви, хотя все это время собиралась замуж за другого. Через силу взяв себя в руки, он улыбнулся, но только губами. По глазам ничего нельзя было прочитать. Они стали как холодные льдинки, пустые и чужие. Вмиг исчезло озорство и веселье.
   - Когда должен быть готов контракт? - спросил Назар без какого-то участия.
   - До конца следующей недели. Я позвоню. - ответил Александр, внимательно глядя на Назара. - Я рад, что ты меня понял, парень.
   - Все дело в том что и я хорошо провел время. - улыбнулся Назар. - Я всегда беру то, что мне готова дать девушка.
   - Значит для тебя это....
   - Была такая же игра. - спокойно продолжил он. - Поссорившись со своей невестой, я решил немного отдохнуть и развлечься. - Назар замолчал, а потом, прищурив глаза, ехидно сказал. - Но ваша дочь оказалась слишком недотрогой... до вчерашнего вечера.
   - Ты хочешь сказать, что до вчера вы не спали? - опешил Александр.
   - Нет. - ответил снова холодно улыбнувшись Назар. - Я с ней тягался только для того, чтоб моя невеста приревновала. Но вчера ваша дочь сама ко мне пришла. И как я уже сказал, я взял то, что мне предложили. - он таким же спокойным голосом продолжил. - Контракт будет готов к четвергу.
   Назар вышел, не сказав больше ничего. Несколько дней подряд ему названивала Лера, но он не отвечал. Она даже приходила к нему домой, но он не открывал. Боль была невыносимой. И утолить её не помогал ни алкоголь, ни девушки.
   Спустя неделю, когда Назар снова приехал к клиенту, его там ждала Лера. Она сразу же вскочила с кресла и практически подбежала к нему. Но Назар отстранился от нее и не позволил ей прикоснуться к нему.
   - Назар, что происходит? - расстроенно спросила Лера. - Тебе что-то сказал отец? Он тебе угрожал или...
   - Ш-ш-ш. Никто мне не угрожал. - холодно сказал он и процедил сквозь зубы. - Перестань мне названивать.
   - Почему? Что произошло? - недоумевала девушка.
   - Скажем так, я получил то, что от тебя надо было. - с холодной ухмылкой медленно проговорил Назар с расстановкой на каждом слове. - Спасибо, но больше в тебе я не нуждаюсь.
   - Значит ты только....
   - Да, милая. Мне нужен от тебя только секс, но ты же недотрога у нас. - она смотрела на него полными от слез глазами. - Я даже и не представлял, что мне понадобится столько времени, чтоб затащить тебя в постель.
   Они молча смотрели друг другу в глаза. Он видел боль в её глазах, но держался отстранено, не давая воли своим чувствам. Ему больнее, невыносимей смотреть на нее, чувствовать аромат её духов. Ведь это она водила его за нос. Это она использовала его, и она же в тот вечер знала, что это будет их первая и последняя ночь. Поэтому она ушла, не сказав ему ни слова.
   - Плакать не надо. - грубо сказал Назар и обошел её, чтоб не смотреть, как Лера вытирает глаза.
   - Не буду. - тихо сказала она. - Спасибо за все.
   Назар остановился и, повернувшись к ней с холодной улыбкой, сказал с легким поклоном.
   - Всегда к вашим услугам, мадемуазель. - помолчав, он сказал. - Если захочешь развлечься, лучше поищи кого-то другого и не тяни время сразу ложись с ним в постель. Ты способная девушка.
   - Не говори так. - прошептала Лера. - Ты же знаешь, что я ....
   - Конечно, знаю, что ты решила именно меня сделать первым. Я польщен. - он посмотрел на дверь в кабинет Александра. - А сейчас извини, я должен идти.
   - Ты же говорил, что любишь меня. - когда он повернул ручку, сказала Лера. - Это была ложь.
   Назар посмотрел на нее, и на этот раз его самообладание дало трещину, и в глазах вспыхнула боль. Он смотрел на девушку, которая стала для него самым дорогим человеком на земле. Назар медленно, очень медленно отпустил ручку двери и подошел к Лере.
   Он провел пальцем по мокрой от слез щеке, по губам дрожащим. Он видел, как она сдерживается, чтоб не расплакаться у него на глазах. Назар взял её лицо в свои ладони и заглянул в глаза.
   - Запомни, все, что я говорил в ту ночь, я говорил только одной девушке. Тебе! - тихо сказал он. - Я не могу отрицать, что слишком увлекся тобой. Это было бы ложью, а самому себе я не привык врать. - он легко прикоснулся к её губам. - Нам лучше расстаться сейчас. Так будет лучше и для тебя и для меня.
   - Но почему?
   - Потому что ты тоже увлеклась своими играми, хорошая моя. - усмехнулся он.
   - Я не играла. Я люблю тебя.
   - Ты через месяц выходишь замуж. Если ты любишь меня, как можешь обманывать меня? Как можешь соединить свою жизнь с другим? Назар просто не говорил, что её отец предупредил его, чтоб больше их ничего не связывало. Даже когда Назар сказал, что сам может жениться на Лере, если она согласна, но тоже получил отказ. Александр тогда сказал, что Назар не может дать его дочери того, что может дать её жених. Тем более их союз очень выгоден ему самому.
   - А если ты, парень, сорвешь свадьбу, тебе не поздоровится. - с угрозой в голосе сказал Александр. - Можешь сразу попрощаться со своей карьерой. Ты понял меня, парень?
   - Александр Викторович, давайте уточним. Я не парень, а ваш адвокат Крылов Назар Леонидович. Пожалуйста, обращайтесь ко мне по имени отчеству.
   - Я вас понял, Назар Леонидович. - улыбнулся Александр.
   На этом их разговор был закончен. И сейчас держа лицо Леры в своих ладонях, он понимал, что должен её отпустить, но не может. Он стояли и с любовью и болью смотрели на друг друга.
   - Я скажу папе, что не выйду замуж ни за кого кроме тебя. - прошептала Лера.
   - Пойми, глупая, мне нечего тебе предложить! - его вдруг взяла злость. - Да и не хочу я этого. Ты не нужна мне! Понимаешь? Не нужна!
   Назар резко отстранился от нее и вошел в кабинет. Он уже не помнит, о чем говорил в кабинете с Александром. Помнит только то, что перед уходом сказал, что больше не будет вести его дела.
   - Этот контракт будет последней нашей совместной работой.
   - Ты хороший специалист и я бы хотел, чтоб мы продолжали в том же духе.
   - Спасибо, но я не смогу с вами работать. После подписания контракта я уезжаю.
   - Куда если не секрет.
   - В Россию. Мне предложили отличную практику.
   - Поздравляю. Удачи тебе. - сказал Александр. - Тогда двадцатого числа я жду тебя у меня дома.
   - Я буду в двенадцать. - махнул головой Назар и вышел.
   В приемной все еще сидела Лера и ждала его. Назар молча, как бы, не замечая её, прошел мимо и быстро стал спускаться по ступенькам, зная, что она идет следом. На улице он сел на свой байк, и стал надевать шлем. Лера молча села сзади и обняла его. Назар замер, потом повернул к ней голову.
   - Последний раз подвези меня до дома. - спокойно сказала она.
   Назар махнул головой и повернул ключ зажигания. Но он не сразу повез её домой. Как обычно Назар сделал несколько кругов по району и только потом остановился у её подъезда. Лера продолжала сидеть, прижимаясь к нему. Назар снял шлем и опустил голову. Лера держала его, очень крепко скрестив свои пальцы в замок. Он чувствовал, что она плачет, но не мог ничего сделать.
   - Мне пора ехать. - хриплым шепотом сказал Назар и она махнула головой, но не слезла с байка. - Валерия, мне действительно пора.
   Она медленно опустила руки, потом слезла и встала глядя на него заплаканными глазами. А потом резко потянулась к нему и прижалась своими губами к его. Назар не смог остаться безучастным и ответил на поцелуй, отдавая всю свою любовь с этим последним поцелуем.
   - Я хочу, чтоб ты знал, я буду любить тебя всегда. - прошептала она через минуту ему на ухо. - Я прощу тебя, если ты передумаешь.
   - Лера, я не передумаю.
   - Тебе просто стоит только прийти ко мне и сказать, что любишь и готов бороться за меня. - не слушая его шептала она. - Просто сказать, что я нужна тебе.
   - Лера! - он оттолкнул её от себя с такой силой, что она отошла на несколько шагов и пошатнулась, но не упала. - Мы провели отличную ночь. Все, пойми, это конец! У меня есть девушка, вернее невеста. Она уехала в Питер и я, закончив дела, тоже вылетаю туда. Мне не нужна сопливая девчонка. Прощай!
   И Назар уехал. Весь последующий месяц он очень пристрастился к алкоголю, даже иногда на работу приходил немного выпившим. Он стал похож на свою тень, лицо осунувшееся и бледное. Сам похудел очень, перестал обращать внимание на сестер. Часто сидел взаперти, не отвечая ни на звонки ни на стук в дверь.
   Лера больше не звонила. Назар знал, что больше она не позвонит, он знал, что она поняла его, и будет вести себя как взрослая девушка. Но каждый раз смотрел на звонящий телефон и хотел увидеть фото той, что разбила его сердце. Было такое чувство, что жизнь закончилась. Осталось просто жалкое существование. И ему предстоит так жить всю оставшуюся жизнь.
   В полусознательном состоянии он провел целый месяц. За несколько дней до последней встречи, до того самого дня, когда законно Лера уже не будет ему принадлежать, Назар привел себя в порядок. Он перестал пить, стал питаться и заниматься в спорт-зале. Назар не хотел, чтоб она увидела его страдания. Пусть лучше думает, что он бесчувственный, холодный ублюдок, который соблазнил её, просто так.
   Несколько раз вздохнув, он позвонил в звонок большой бронированной двери. Дверь ему открыла женщина, как понял Назар мама Леры. Он вошел, улыбнувшись женщине. Она сразу же ушла в какую-то комнату, только перед этим показала ему куда идти. Назар сделал уже несколько шагов, как дверь соседней комнаты открылась и оттуда вышла Лера.
   Увидев его, она побледнела и схватилась за косяк двери. Назар усмехнулся и повернулся, чтоб войти к гостиную.
   - Только в обморок не падай. - холодно сказал он и пошел здороваться с клиентом.
   Назар так хотел её обнять. Весь этот месяц убеждения не помогли ему взять себя в руки и думать головой, а не сердцем. Никто не знал, сколько ему стоило вот так держать себя в руках. Если бы Александр не пригрозил перекрыть все пути его сестрам, если бы Лера все рассказала сразу, он бы что-то придумал. Он нашел бы выход. А теперь уже поздно.
   Все сели за овальный стол. Назар сидел во главе. По правую руку от него был Александр со своей женой, а по левую - переводчик, адвокат и сам жених. Не хватало только Леры.
   Она вошла в гостиную с высоко поднятой головой, расправленными плечами. Назар не смог скрыть своего восхищения тем как она держится. Он видел, что их короткий роман поколебал и её. Что-то в их отношениях было. И это не только любовь. Это что-то большее. Какая-то духовная связь. Как будто они венчанные небесами.
   Назар подавил вздох горечи и опустил голову, делая вид, что еще раз проверяет документы. Потом он передал их адвокату жениха. Все проходило в полной тишине.
   Назар поднял глаза и встретился с взглядом Леры. В нем была любовь к нему, понимание и смирение. Он сжал зубы, и по скулам заходили желваки. Она смотрела только на него, не обращая внимания на присутствующих. Руки её были сжаты в кулаках и опущены на колени.
   Да, она не плакала, но видеть её, чувствовать её боль и соединять её со своей, было так же невыносимо. Боль становилась невыносимой, а дело продвигалось с такой медлительностью, что Назар был готов сорваться с места и вылететь вон. Только дальше от них, дальше от нее, дальше ото всех.
   - Ну что здесь все в порядке. - сказал, наконец, адвокат. - Вы проделали отличную работу, коллега.
   'Да, пошел ты куда подальше!!!!' - кричал в мыслях Назар, пожимая руку 'коллеге'.
   Потом 'жених' улыбнулся и протянул руку Лере, но она сидела не двигаясь. Потом как бы очнувшись, слабо улыбнулась и положила дрожащие пальчики на его ладонь. Стив Кроуз - так звали нашего жениха - надел на палец ей кольцо и поцеловал пальчики. Затем адвокат протянул ему ручку и контракт. Стив подписал и передал Лере, но она колебалась. Она смотрела на исписанные листки и держала в дрожащей руке ручку.
   Лера подняла глаза и посмотрела с мольбой на Назара. Он в это время не отрывал взгляда от её руки, которой она держала ручку. 'Давай, хорошая моя, подписывай! Дай мне вырваться отсюда! Здесь душно или это меня держат за горло?' - молил Назар, но когда заметил, что она не двигается, посмотрел в такие любимые глаза. Лера смотрела на него, как бы давая ему последний шанс. Как бы бросала вызов.
   Борись за меня! - говорили её глаза. - Одно твое слово и я твоя!
   Назар чуть видно покачал отрицательно головой. Она не понимает, это не изменит ничего. Её отец сделает все возможное чтоб разлучить их. Они не будут вместе.
   - Валерия, что-то не так? - спросил её отец. - Почему ты не подписываешь его. Лера холодно улыбнулась и посмотрела на папу пустыми глазами.
   - Я хотела бы узнать у твоего адвоката, есть ли выгода для меня в этом брачном контракте. - сказала она и снова перевела взгляд на Назара.
   - Я предусмотрел, чтоб выгоду получили обе стороны. На третьей странице все указано, можете прочитать. - спокойно сказал Назар, собирая в целое весь свой профессионализм.
   - Я хочу, чтоб вы сами мне сказали. - настаивала Лера, а её голосе проскакивала злость.
   - Вы закончите учебу, можете заниматься всем, что вашей душе угодно, кроме измены. Ежемесячное содержание - это значит, что вы будете получать определенную сумму для своих нужд. В случае развода вы не будете лишены содержания, при условии, если будете жить в его стране, до того пока не выйдете снова замуж.
   - А дети? - спросила она. - Мой ребенок с кем останется в случае развода.
   Глаза Назара вспыхнули. Он не думал, что у её любимой могут быть дети от кого-то другого, кроме него. Её заявление было равносильно удару в сердце тупым ножом.
   - Дети останутся с вами. - практически шепотом ответил Назар. - И на них в банке будет открыт счет. Еще все движимое и недвижимое имущество, которое будет приобретено на ваше имя, останется вашим. Вы можете только детям его переписать. Что еще вас интересует?
   - Если я правильно поняла, то мне нельзя выезжать из страны.
   - Да. Еще вы должны оборвать все связи, кроме родителей.
   - А когда же я могу хотя бы в гости приехать?
   - Никогда, пока ваш муж жив или вы не выйдете за другого.
   - А если я изменю своему мужу? - спросила Лера и в комнате повисла тишина.
   - Дура ты. - тихо сказал Назар и покачал головой. - Подписывай этот чертов контракт или я сам возьму твою руку и....
   - Это будет незаконно. - повысила голос Лера, не обращая внимания на присутствующих. - Ты понимаешь, что это конец. Ты меня больше не увидишь. - Это и к лучшему. - холодно сказал Назар и заметил, как она побледнела. - Пожалуйста. - одними губами сказал он. - Сделай так, как тебе велят, и хватит капризничать как маленькая девочка. Лера махнула головой и посмотрела с улыбкой на Стива, который слушал переводчика и хмурился. Он сказал, что не хочет насильно заставлять её выходить за него замуж, но Лера заверила его на хорошем английском, что все в порядке, просто у нее предсвадебная лихорадка. Стив улыбнулся и взял её руку в свою.... - Потом я ушел. - прохрипел Назар, язык ели шевелился, каждое слово отдавало в голове адской болью. - Я не помню, как оказался на даче у Сережи, помню ящик водки.... А потом она позвонила.... Она... сказала, что хочет попрощаться, потому что сегодня улетает. Когда я посмотрел на дату, оказалось, что я провел на даче три дня. А она сказала, что никогда меня не забудет и что с ней останется частичка его. Сказала, что придет время, и мы встретятся еще.
   - И ты поехал к ней. - тихо спросила Саша, вытирая слезы.
   - Нет. Я помчал в аэропорт. - ответил Назар и усмехнулся, в его глазах блестели слезы. - Я не знаю, что на меня нашло.... Я с ума сошел.... Хотел вернуть её. Украсть и увезти куда-то далеко, чтоб никто не мог найти нас. - он сжал Сашину руку и закрыл глаза. - Я почти догнал их, даже обогнал, а потом.... Я думал, что умер. Хотя это случилось уже давно.
   - Назар, не говори так. - сквозь слезы говорила Саша. - Пожалуйста, не делай больше так. Возьми себя в руки. Ты мне нужен, мы же с Асей пропадем, если с тобой что-то случится.
   - Я прошу..., не надо плакать. - прошептал он. - Мне самому обидно, что все так вышло. Я не оставлю вас, обещаю! Слышишь, хорошая моя?
   - Да. - кивала, рыдая Саша. - Если... если и ты, и тебя я потеряю.... Я не выдержу. Я же только за тебя и Асю цепляюсь, чтоб держаться.
   - Все будет хорошо, Сашенька. - попробовал улыбнуться Назар, но у него получилось только жалкое подобие улыбки. - Выйду из больницы и начну новую жизнь, без вредных привычек.
  
  
   Глава 13.
  
  
   Дни шли, Назар поправлялся. Конечно, выздоровление шло очень медленно, но все равно. Он даже стал немного шутить, хотя в его глазах больше не было того озорства, даже романтическая голубизна прошла. На всех смотрели глаза цвета холодного серебра с пустотой. Саша проводила каждый вечер у него в палате, после того как проведывала маму. Когда она заметила, что брат идет на поправку она немного успокоилась и стала погружаться в работу. Рабочие дни казались ей очень интересными. Она быстро схватывала любую информацию, всегда записывала в блокнот все, что важно для нее. Начиная утро с бега, Саша обдумывала новые слоганы, придумывала логотипы и новый дизайн визиток.
   Две недели пролетели как один день. Казалось, она успевает все, а по ночам, из-за того, что не могла уснуть, изучала мамины дневники. А виной её бессонницы был голубоглазый красавец.
   Он придирается к каждой мелочи. От того, что на ней надето и какая прическа, до того во сколько она приходит и уходит. Ему не нравилось абсолютно все, даже когда Саша пришла на полчаса раньше, а он был уже в офисе и поджидал у её стола. Александра держалась из последних сил, а к концу третьей недели вообще перестала с ним не то, что спорить, а говорить, в целом. Если по работе ей просто необходимо было к нему обратиться, то Саша просила кого-то передать ему или в конце дня оставляла ему записку на столе.
   - Ты слишком гордая. - сказала как-то девушка из рекламного отдела. - Не знаю, конечно, какая кошка между вами пробежала, но он твой начальник.
   - Мой начальник - Константин Владимирович. А этот зазнайка для меня ничего не значит. Пусть играет в грозного начальника с кем-то другим.
   - Так может, откроешь тайну, почему он к тебе без повода придирается? - спросила другая девушка.
   - Потому что я прошла, а его любовница нет. Я имею в виду на эту должность. Вот теперь Дмитрий и бычится. - ответила спокойно Саша, чем вызвала смех в кабинете.
   - Опять прохлаждаемся? - в кабинет вошел Дима, и все голоса вмиг стихли.
   Сегодня он был мрачнее тучи, как говорили другие, кто успел с утра попасть ему под руку. Он придирался ко всем.
   Дима подошел к столу, за которым сидела Саша и остановился. Алекс не поднимала голову, делая вид, что занята. Прошел уже месяц как она устроилась на работу. И неделю, последнюю, так и продолжала отказываться заговорить с ним, а он, поэтому бесился. Вот и сейчас побарабанил пальцами по столу, но Саша не обратила на него внимания.
   Хотя, какое там не обратила, она практически перестала дышать. Что-то её сердце начало гулко биться. Это уже привычное состояние, в присутствии Димы.
   Сама того не замечая она сидела не двигаясь и не решалась поднять голову и посмотреть на него. А он как назло не уходит. Ждет. Чего? Чего можно ждать, если тебя игнорируют? Это же первый признак, что с тобой не хотят общаться. Так почему же он не уходит?
   - Эту страницу можно было прочитать по меньшей мере три раза пока я здесь стою. - процедил Дима сквозь зубы так, что Саша вздрогнула. - Ты решила наизусть выучить эту чертову страницу?
   Сейчас его акцент был больше заметен. Он стоял и сверлил её глазами. Если бы от взгляда можно было бы зажечь огонь, то Саша бы уже сгорела. Она медленно подняла глаза, и посмотрела на него. Саша знала, что он задирает её специально, но не произнесла ни слова. Только в глазах вспыхнула злость, а щеки немного порозовели.
   Саша встала и так же молча обошла стол и потянулась за папками. Дима в это время сел на край её стола, наблюдая за ней. Ему было все равно, что примерно шесть человек за ними следят с открытыми ртами. Что-то он сам не знал, что именно заставило его так вести себя. Дима хотел, чтоб она накричала на него или хотя бы огрызнулась, но нет, Саша просто устроила ему забастовку. Он увидел, как она наклонилась и, не выдержав, снял с её головы заколку, которая держала тяжелые густые волосы вместе. Освободившись, они рассыпались по спине и плечам до самой поясницы. От этого зрелища Дима со свистом втянул воздух и во все глаза, как околдованный смотрел на Сашу.
   Девушка издала что-то наподобие рыка и, сжав кулаки, повернулась к нему лицом. С минуту они стояли, не двигаясь, и смотрели на друг друга. Она с угрозой, он - с вызовом, восхищением и легкой насмешкой. Саша медленно протянула руку в молчаливой просьбе отдать заколку, но Дима не спешил сдаваться.
   Обстановка накалялась до предела. Зрители затихли и с любопытством наблюдали за ними, ловя каждое движение и каждое слово.
   - Отдай заколку. - прошипела Саша.
   - О, Бог мой! - Дима театрально схватился за сердце, а в глазах была победа. - Наконец, ты заговорила. - он вздохнул. - Александра, я уж подумал, что ты язык проглотила. Саша сжала зубы так, что казалось они, раскрошатся, и шагнула к нему.
   - Отдай заколку! - повторила она. - По-хорошему прошу!
   - Просишь? - засмеялся Дима и удивленно поднял бровь. - Это, по-твоему, просьба? Как на меня, так приказ. А ты как думаешь, Леночка?
   Девушка только захихикала, а Саша тем временем подобралась к Диме совсем близко, хотя вряд ли сама это заметила. Она резко выбросила руку, но не успела схватить его руку, в которой была заколка. Дима мгновенно среагировал и поднял руку вверх. Он явно забавлялся и не скрывал этого. Его глаза и легкая улыбка уголками губ доказывали это. Саша еще больше разозлилась и попыталась дотянуться, но все четно.
   Дима, тем временем, другой рукой схватил её за талию так, что волосы тоже оказались в плену. Так как Саша стояла с поднятой головой, теперь было невозможно её опустить. А Дима притянул её ближе. Саша заметила, что его взгляд изменился. В нем явно читалось желание, но на Сашу это не действовало. Она в этот момент думала, как освободиться от него.
   Саша немножко отодвинулась от него, насколько это было вообще возможно, и ударила кулаком в живот. Дима охнул и согнулся, но руку не убрал, а наоборот еще сильнее сжал и притянул ближе. Теперь Саша оказалась во власти не только его рук, но и ног, которые крепко держали её ноги. Она до сих пор не поняла, как могла так быстро оказаться между его ног.
   Алекс ударила его еще раз, только сильнее, но ничего не вышло. Дима снова охнул, хотя ожидал повторный удар и напряг мышцы живота, и опустил руку, в которой держал заколку. Он и сам не заметил, как упустил её, но третий удар пришелся ему куда-то в бок и сильнее, чем прошлые. Дима попытался вздохнуть, но не мог и опустил голову на Сашино плечо, уже двумя руками крепко держа её за талию.
   Саша не понимала, почему не двигалась, ведь в данный момент было легче простого вырваться из его силков. Но она продолжала стоять и вдыхать аромат его духов. Саша слышала, как восстанавливается его дыхание, чувствовала, как его рука ослабла и уже передвинулась чуть выше на спину под волосы. Голову Дима немного повернул и теперь упирался носом ей в шею. Алекс стояла, как парализованная, в уютных оковах его рук. Ей почему-то казалось это настолько естественно, что она ели сдержала себя, чтоб не закрыть глаза и не прильнуть к нему еще ближе. Самое обидное, что это не первый раз она так ощущает.
   И тут Саша почувствовала касание губ и языка к шее, что вывело её из транса. Она резко дернулась и чудом оказалась на свободе. Было видно, что и Дима сам не ожидал от себя такого особенно на людях. Он смотрел на Сашу горящими глазами и наблюдал, как она отходит. Шаг. Другой. Третий.... И тут раздался хруст. Она наступила на заколку.
   Дима нахмурившись заглянул в её глаза. Её ели уловимый аромат туалетной воды был ему знаком, но он не мог припомнить, чтоб обнимал и целовал её. Он видел, что она была какой-то взволнованной или, скорее, напуганной.
   - А мы нигде не пересекались? - осторожно спросил Дима.
   - Если бы пересекались, ты бы этого не забыл. - прошептала Саша сдавленным голосом.
   - В этом будь уверена. Так же как и ты! - усмехнулся Дима.
   Он выровнялся и сделал шаг к ней. Саша же отступила и чуть заметно покачала головой. Дима улыбнулся.
   - Просто этот запах так знаком мне.... - он сделал еще один шаг к ней. - А волосы..., по-моему, они пахнут клубникой. Я уже ощущал это и....
   - Мне все равно! - практически выкрикнула, перебивая его, Саша. - На дворе двадцать первый век и шампуней с разными ароматами больше, чем ты можешь себе представить.
   Она резко развернулась и выбежала из кабинета. Саша понимала, что его не удовлетворил её ответ и придет время, когда Дима потребует объяснений. Она неслась по коридору, практически не замечая, куда бежит, а мысли все остались там, в кабинете, где всего несколько минут назад её обнимал мужчина. И этот мужчина вызывает у нее противоречивые чувства.
   Саша забрела в туалет и, облокотившись на умывальник руками, посмотрела в зеркало на свое бледное лицо и блестящие глаза. Что с ней происходит? Почему она так себя ведет? Почему не может забыть ту ночь? Нет, чтоб хмыкнуть на его замечания и на то, что он забрал заколку и предложить, чтоб он оставил эту дрянскую заколку себе на память и сесть дальше работать. Так нет, она позволила себя обнять и поцеловать.
   Детский сад какой-то! Ей, Богу! Нет, чтоб оставаться безучастной, Саша заговорила с ним и еще и ударила. Саша закрыла глаза и покачала головой. Своими поступками она его просто дразнила, как и он её.
   Александра вздохнула и вернулась в кабинет. Димы там не было, а вот любопытных взглядов стало еще больше. Они оживленно болтали, пока Саша не вошла. Она улыбнулась и села на свое место.
   Сначала стояла полная тишина, только глухой шум кондиционера прерывал её, а потом понемногу начали перешептывания. Саша покачала головой и стала придумывать слоганы к косметической компании. Шепот продолжался, пока в кабинет не вошел Дима и не гаркнул:
   - А-ну, работать марш! До обеда еще два часа! Все мигом разошлись по своим местам, а в помещении остались только шестеро. Дима подошел к Саше и положил перед ней заколку.
   - Это не моя. - тихо сказала она и отложила её на край стола.
   - Твоя, по моей вине, поломана. - виновато сказал Дима и в этот момент позвонил телефон. Он перехватил Сашину руку и ответил.
   - Сашенька, я уже приготовил кофе и жду тебя. - услышал Дима голос отца и сжал со всей силы трубку.
   - Да, она будет. - процедил он и посмотрел на девушку. - Тебя отец ждет, Сашенька.
   Дима таким тоном сказал её имя, что можно было подумать она - это что-то заразное. Саша посмотрела на него с недоумением, выключила свой компьютер и сложила блокнот в сумку.
   - И давно это ты для него Сашенька? - прошипел он, выходя вместе с ней в коридор.
   - Давно. - коротко ответила Саша, давая ему понять, что не собирается с ним объяснятся и вообще не желает говорить.
   - Давно... - повторил Дима и холодно засмеялся, когда они вошли в лифт. Дима сразу же загнал её в угол, нажав пред этим нужную кнопку. - И многим ты позволяешь себя так называть?
   - Отойди. - Саша попыталась оттолкнуть его, но вместо этого оказалась прижата к нему так, что её руки оказались, зажаты между ними у него на груди. - Отпусти! Ты с ума сошел?
   - А что если не отпущу? - наклонив к ней немного голову, так что его губы касались её виска. - Не лучше ли спать со мной, чем со стариком?
   - Твой отец не старик! - возразила Саша и поняла, что он обратил внимание на то, что она не возражала против того, что Дима считает её любовницей Константина, и об этот свидетельствовала его усилившаяся хватка.
   - Но я моложе и к тому же знаю, как доставить удовольствие, такой как ты.
   - А какая я? - ощетинилась Саша, но он ответить не успел, двери лифта открылись.
   Саша наступила ему на ногу и, когда он на шаг отступил, кулаком заехала в живот и, освободившись, вышла из лифта, предварительно нажав на кнопку первого этажа.
  
   ***
  
   Дима понимал, что ведет себя эти четыре недели, как одержимый. Все это время он не находил себе места, если несколько раз за день не зайдет к Саше и не скажет ей какую-то колкость или не выведет из себя. Если первые две недели Саша огрызалась, отвечала на колкость колкостью, то следующие две недели игнорировала его и играла в молчанку. Все это бесило его еще больше. Дима сам не понимал, что им движет, но осознание того, что Саша близка с его отцом, еще больше выводило из себя.
   Он не понимал, что происходит, но потребность видеть её с каждым днем все больше и больше росла. Вот это его и бесило. Поэтому сегодня, когда она оказалась в такой опасной близости к нему, не выдержал и поцеловал её в основание шеи. Диме было все равно, что они не одни, главное было то, что Саша находилась сейчас в его объятиях и похоже перестала вырываться и драться. Ему это было по душе, но потом их мир разрушился. Они как будто очнулись от забытья. Дима видел, что Саша находится в том же удивлении, что и он. Хотя вряд ли можно назвать удивлением. Это скорее страх, осознание, что все видели.
   Когда Саша убежала, Дима опустил голову и увидел поломанную заколку. Он поднял её, сжал в руке и так же молча вышел из кабинета. Не соображая, что делает, он спустился вниз и, вышел на улицу и нашел самый ближайший магазин. Дима хотел купить точно такую же заколку, но её не было, поэтому он выбрал ту, что больше ему понравилась.
   - Ваша девушка останется довольная. - сказала за прилавком продавщица, мило улыбаясь ему.
   - Я надеюсь. - улыбнулся Дима, прекрасно понимая, что девушка, рассчитывала услышать, что заколка, например для мамы.
   Он расстроился, когда Саша, не посмотрев на заколку, отложила её в сторону. Дима хотел извиниться, но телефонный звонок вернул его злость. А еще осознание того, что такая молоденькая девушка предпочитает пожилого мужчину, вывело его из себя. Он об этом, не удержавшись, сказал, когда они вошли в лифт. Но Саша и не собиралась опровергать слухи.
   Да, именно слухи. Он каждый день слышит, что Саша любовница Кости, а еще и старается держать и его самого на коротком поводке. А сегодняшняя сцена дала только повод для пересудов.
  
   ***
  
   Александра вошла в кабинет без стука. На столе уже стояли две чашки горячего кофе и в вазочке конфеты и печенье. Девушка улыбнулась про себя. Вот уже месяц они общаются с Константином обо всем, что касается фирмы и жизни в целом.
   Константин говорил по телефону, и как только она вошла, улыбнулся и махнул рукой, чтоб садилась. Саша тоже улыбнулась и села в удобное мягкое кресло.
   Она обратила внимание на мужчину с покрытыми сединой висками. Она ему не говорила, но мама в своем дневнике упоминала его, и еще там было имя отца.
   Целый месяц ушел на то, чтоб разобраться с шифрами. Но Саша не жалела потраченного времени и бессонных ночей. Ведь сон все равно не шел, а если и засыпала, то видела и чувствовала на себе поцелуи запретного мужчины.
   Алекс нахмурилась и тряхнула головой, переключивший на Костю.
   По разговору она поняла, что он говорит с братом, который сейчас находится в Сиднее. Саша не прислушивалась к их разговору по двум причинам: во-первых, она не влазила в чужие дела и разговоры, а во-вторых, она слишком была поглощена своими мыслями, которые ей не давали покоя.
   Почему Дима с ней так ведет себя по-хамски? Почему с другими он обычный начальник и мужчина? Почему только ей он может хамить? Почему её может оскорблять, а после домогаться?
   В её голове было столько почему, что Саша непроизвольно нахмурилась. Но тут же услышала озадаченный голос Константина.
   - Что-то случилось?
   - Нет. - попробовала улыбнуться Саша.
   - Не верю, ты сидишь как в воду опущенная. Может что-то не выходит?
   - По работе все прекрасно. - она глотнула кофе и так и осталась сидеть с опущенной головой. - Ваш сын...
   - Дима? Что он натворил?
   - Весь этот месяц он просто всеми способами пытается меня выжить. Я даже не разговаривала с ним, но он не успокаивается. Кажется, что наоборот становится более агрессивным.
   - Что именно он тебе говорил и делал?
   Саша мгновенно вспомнила его руки, губы, глаза полные желания. Она не сознавая того, покраснела немного, но ничего не ответила.
   - Я не хочу ябедничать, дядя Костя. - вместо этого сказала она. - Просто хочу, чтоб он оставил меня в покое.
   - Я этим займусь. - внимательно глядя на девушку, ответил Константин, а потом слегка улыбнулся уголком губ. - На море хочешь?
   - О, да! Вы мне скажите, кто не хочет? - с улыбкой спросила Саша.
   - Так вот тебе выпал такой шанс. Конечно, там нужно будет большей частью работать, но море рядом и вечерами ты будешь свободна.
   - Работать? В чем....
   - Ты не переживай, тебя выбрал не я. - улыбаясь говорил Костя. - Три пиарщика отправляются в Крым и проведут там неделю или чуть больше. А в конце недели в Судаке будет проходить один прием, где будут показаны ваши работы.
   Александра смотрела на Константина удивленно.
   - Это своего рода обучение. - продолжал тем временем он. - Жить ты будешь в коттедже. На работу тебя будут возить.
   - Я не одна еду?
   - Нет, конечно. Все представительницы женского пола будут с сопровождающими.
   - И кто со мной поедет?
   - Виталий из рекламного.
   Алекс согласно махнула головой. С Виталиком они общаются хорошо. В его обществе приятно. Он женат и имеет троих детей, которых очень любит и все уши прожужжал Саше. Ему сорок пять лет, и Саша может быть, уверена, что он не будет приставать.
   - Когда ехать нужно?
   - В воскресенье в семь утра тебя будет ждать машина. Скорее всего, отправитесь поездом.
   - Хорошо.
   Пока был обед, Саша решила посетить парикмахерскую. Ей было не жалко отрезать волосы. За столько лет она намучилась с ними, так что просто они уже ей надоели. Поэтому без малейшего сожаления Саша приказала отстричь их на пятьдесят сантиметров. Когда копна тяжелых волос упала на пол, она улыбнулась. Казалось, её голова стала на несколько килограмм легче.
   Возвращаясь в офис девушка (все-таки Закон Подлости существует) наткнулась на Диму. Он смотрел на нее шокировано.
   - Что ты сделала? - то ли испугано, то ли удивленно спросил он.
   - Подстриглась. - спокойно ответила Саша.
   - Я вижу. - расстроенно произнес Дима. - Но зачем? Если это из-за меня, то....
   - Ты не такая большая цаца, чтоб я так делала из-за тебя!
   - Саша.... Господи! - прошептал Дима, продолжая смотреть на её волосы. - Они же были такими шикарными.
   - Это мои волосы! И они мне надоели! - Саша отвернулась от него и пошла, но Дима схватил её за руку.
   - Никогда больше так не делай! - он притянул её к себе и прошептал на ухо. - Никогда больше не издевайся над волосами, когда мы ссоримся.
   - Убери руку! - прошипела Саша и дернулась.
   - Дима! - позвал только что вошедший в здание Костя. - Идем, надо поговорить!
   - Позже! - сквозь зубы ответил тот, разозлившись, что их прервали.
   - Нет, сейчас! - приказным тоном сказал Константин. - Сашенька, хорошо выглядишь. - уже ласково сказал он. - Правильно сделала, на юге будет совсем невмоготу.
   - Спасибо. - улыбнулась Саша и выдернув руку пошла к лифту.
   Дима смотрел ей в след и то сжимал, то разжимал кулаки. Он добился совсем не того, на что рассчитывал. Вернее не добился ничего.
   Одному Богу известно, что удержало его на месте. Ведь Дима хотел догнать Сашу и наорать на нее за то, что она сделала. Он стоял, не двигаясь и смотрел, как девушка входит в лифт, как двери лифта закрываются и как он едет. Где-то издалека до него донесся голос отца.
  
   ***
  
   Они вошли в кафе и сели в углу за столик. Оба молчали, пока им ставили кофе. Константин внимательно смотрел на сына и думал, как начать разговор. А Дима в это время вспоминал слова Вероники.
   - Дорогой, - щебетала она, прижимаясь всем телом к нему. - Ты просто хочешь её вот и все. Тебя бесит, что нашлась такая девушка, которая не падает к твоим ногам. Ты должен придумать способ затащить её в постель. Я уверена, что ни одна не может устоять перед тобой.
   Дима думал, что может она и права, хотя тогда ничего ей не ответил.
   Впервые за столько лет он не произвел впечатления на девушку, и это помяло его гордость, задело самолюбие. Он просто хочет переспать с ней. Потом успокоится, он утолит свой пыл и забудет её, как сон. Вот, что ему надо! Просто затащить Сашу в постель и на утро забыть о ней!
   - Забудь о ней, мой мальчик! - вкрадчиво сказал Костя, выводя тем самым Диму из раздумий.
   - Кого? - отстранено спросил он, не поднимая головы.
   - Александру. Эта девушка.... В общем, она не для тебя.
   - Почему это? - разозлился вдруг Дима и посмотрел на отца.
   - Потому что тебе нужен только секс, а Саше нужна опора, нужен такой мужчина, который будет любить её и поддерживать.
   - Значит, я недостоин её. - практически выплюнул слова, понимая, что это правда.
   Саша совершенно не похожа на других. Она совсем другая и нуждается в ином отношении к ней. Почему-то это открытие еще больше разозлило его.
   - Саша выше тебя по моральным принципам. - уклончиво сказал Константин. - Тебе в жизни важны развлечения, а ей любовь, постоянство, уверенность в завтрашнем дне. - он заметил, что сын нахмурился и уже был готов возразить, но перебил его. - Дима, ты как кот объевшийся сметаны, а Сашенька, как мышка, которой ты поиграешь, по надкусываешь и бросишь. А ей с этим жить.
   Дима смотрел во все глаза на отца. Такое сравнение ему не понравилось, но оно оказалось самым, что ни на есть правдивым. Он пресытился женщинами, потому что еще в юности к нему липли девушки, сами предлагали себя. Диме не приходилось кого-то там искать или завоевывать, женская половина в колледже и академии, не отходила от него.
   Пресытившийся кот! Это ж надо было так придумать!
   - С каких это пор, ты таким праведным стал? - взорвался Дима, ненавидя, когда вмешиваются в его жизнь.
   - С тех самых пор, как Инна - мама Саши, позволила мне скрыться, вместо того, чтоб сдать милиции. Ты даже не представляешь, что я пережил тогда. Когда на тебя направлено дуло пистолета, и ты понимаешь, что стрелять будет человек, женщина, которая с закрытыми глазами может вышибить тебе мозги, ты невольно видишь всю свою жизнь до этого момента, и она тебя кажется такой противной, а ты сам себе - ничтожеством. И когда я уже подумал, что у меня не будет теперь шанса все исправить, Инна опустила пистолет и приказала мне бежать, и сказала только, чтоб я назвал фамилию. Что я и сделал.
   - Поэтому ты считаешь своим долгом защитить Сашу? - уже спокойней спросил Дима.
   Впервые отец поделился с ним той частью его жизни, что была, казалось, за семью замками. Теперь стало ясно, почему они так поспешно уехали из дома, в чужую страну, где приходилось приспосабливаться к новым законам.
   - Не только поэтому. - задумчиво произнес Костя, находясь в далеком прошлом. - Несколько лет я находил любую возможность, чтоб встретится с ней, Инной, и передать ей всю возможную информацию....
   - Может, ты хочешь еще и сказать, что любил эту Инну?
   - Нет. - грустно улыбнулся Константин. - Её любил мой брат, да и сейчас любит. Вот почему столько лет он один. Я помогал Инне только поэтому. Сейчас помогаю Саше, потому что её мама дала мне второй шанс. Шанс прожить оставшуюся жизнь правильно и покаяться во многих грехах.
   - Отец, я давно уже хотел спросить тебя.... Почему у вас с мамой не было больше детей?
   - Об этом тебе лучше поговорить с мамой. Я не могу открывать чужие тайны.
   - Но мама не чужая! - возразил Дима.
   - Конечно, нет! - усмехнулся Костя. - Дима, это же не моя тайна, прости, но тебе лучше поговорить с Аллой. Я уверен, она расскажет тебе. Мужчины немного помолчали, понимая, что разговор немного запоздалый. Дима снова вспомнил Сашу и то, что она подстриглась, и снова ощутил укол совести.
   - А что ты Алекс говорил на счет юга?
   - Её и еще двоих выбрали для работы в Крыму. - ответил Костя, отставляя пустую чашку. - Так, что у тебя есть неделя, чтоб прийти в себя и не устраивать в компании переворот из-за девушки.
   - Если бы было так легко. - пробормотал Дима и провел ладонью по лицу.
   - Что между вами происходит? - внимательно глядя на сына, спросил Константин.
   - А что происходит? - спросил Дима, не поднимая глаз, а потом усмехнулся. - Мне нравится с ней экипироваться. Я получаю какое-то странное удовольствие, выводя её из себя.
   - А утром что произошло? - серьезно спросил Костя. - Весь офис только о вас и гудит.
   - Что произошло? - наигранно беззаботным тоном переспросил Дима.
   - Говорят, что ты сжал в своих объятиях Сашу и не отпускал примерно пять минут.
   Дима довольно долго молчал, не зная, что ответить. Сказать то хотел обнимать её - это сказать очень много. А Дима не хотел, чтоб кто-то сделал выводы. Поэтому он хмыкнул и насмешливо посмотрел на отца.
   - А что мне оставалось делать? Александру пришлось зажать, чтоб она не дралась. Поэтому я и держал её, чтоб она успокоилась.
   - Дима, мне это совсем не нравится. - покачал головой отец. - С первого дня ты доводишь её чуть ли не до слез. Еще на конкурсе многие заметили что ты неравнодушен к ней.
   Только вот в каком смысле? А?
   Дима молча смотрел отцу в глаза не отводя своих. Он не мог признаться себе во многом, что ж говорить кому-то. Нравится она ему, вот что с ним творится. Он хочет её, он одержим ею. И это все потому, что Саша недоступна. Но в то же время её аромат, так и манит к себе. Она напоминает ему кого-то, но кого? А обнимать её - наслаждение. Саша в его руках становится мягкой и податливой, а её кожа такая нежная, словно бархат. Она зовет его губы прикоснуться к ней. Зовет прижать к себе, как можно сильнее и не отпускать. Не отпускать никогда! И в то же время она его злит и внутри что-то происходит. Какой-то протест от того, что она может быть вежлива, улыбчивая, ласковая со всеми. Взять хотя бы его отца.
   Дима работал, сдерживая себя всю вторую половину дня, чтоб не прийти к Саше. Но из головы не выходил её образ. Саша злая.... Саша, рассерженная с блеском в глазах.... Саша улыбается, но не ему, а другому.... А вот она сосредоточена на работе или пьет кофе....
   Дима уехал раньше с работы и долго катался по улицам, специально ища пробки, чтоб не вернуться и не предложить Саше подвезти её до дома. Потом он вспомнил, что Алекс говорила про пройдённый конкурс и про розы, и улыбнулся. Нужно сдержать свое обещание.
   Сколько она хотела? 55?
   Она их получит. Дима позвонил в знакомый цветочный магазин и сделал заказ. В десять вечера он сам позвонил Саше.
   - Алло.
   - Что скажешь, русалочка?
   - Дима?
   - А ты кого-то другого ждала услышать? - хрипло засмеялся он. - ты получила цветы?
   - Получила. - тихо ответила Саша. - Но я тогда шутила.
   - А я принял твой вызов. - вздохнул Дима, представляя Сашу на шелковых простынях в лепестках роз. - Саша..., я хотел извиниться. Сегодня я признаю, что перегнул палку.
   - Поэтому ты звонишь в десять вечера. - недовольно ответила Саша. - Скажи, сколько ты перед этим выпил?
   - Нисколько. - грубовато ответил Дима. - У тебя, что даже прощения попросить нельзя? Почему ты такая колючая?
   - Может, потому что ты мне не нравишься? - она вздохнула. - Ты хочешь прощения, хорошо, думаю, что спустя неделю без тебя я наберусь сил, чтоб простить тебя, но не сейчас.
   - Сашенька, давай я приеду к тебе. - тихо сказал Дима, заранее зная, что она откажет.
   - Зачем? А впрочем мне не интересно. Лучше наведайся к Веронике или к кому нибудь другому.
   - Зайка, ты ревнуешь? - засмеялся Дима.
   - Нет, конечно! - спокойно ответила Саша. - Слушай, Дим, чего ты хочешь?
   - Тебя. - ласково сказал он. - Еще с первой нашей встречи, я понял, что хочу тебя.
   - Смешно. - прошептала Саша.
   - Не совсем. - Дима помолчал. - Ты уже лежишь?
   - Нет, работаю, а ты отвлекаешь.
   - Что на тебе надето?
   - Ничего, что может тебя завлечь! Все, Дмитрий, до свидания.
   - Пока.... - прошептал он и, когда Саша отключилась, облокотился головой об спинку кресла. - Меня и пижама с покемонами может завлечь, если она на тебе.
   Что ж с ним происходит? Он даже прощение не может нормально попросить!
   Зазвонил телефон и Дима, посмотрев на экран, удивился.
   - Слушаю.
   - Я не разбудил?
   - Нет. Что-то случилось?
   - Как сказать. Маленькое чп. Обещай, что все будет хорошо, и ты меня не подведешь?
   - Ты меня знаешь.
   - Тут такое дело....
   После разговора с отцом, Дима напевая песню пошел в ванную.
   'Все-таки земля круглая. Нет, не так! Все-таки это судьба!' - подумал он, включая воду.
  
   ***
  
   Саша записала в свой мобильный и в блокнот номер. Этот номер телефона был указан в трех местах маминого дневника. Еще Саша поняла, что звонить на этот номер нужно в крайне безвыходной ситуации.
   Спрятав дневники и сложив блокнот в сумку, девушка выключила лампу и легла в постель. Она закрыла уставшие глаза и вдыхала свежий аромат роз. Улыбнувшись она перевернулась на бок и обняла подушку. Если честно Саша не ожидала, что Дима вспомнит и выполнит её 'заказ'. Но когда ей принесли букет, даже Ася ахнула от восторга. Ровно 55 роз, темных, красных роз.
   Александра снова глубоко вдохнула и чуть не застонала, когда вспомнила с какой силой и в то же время с нежностью её обнимал Дима. Сейчас ночью ей не мешало все время восстанавливать в памяти ощущения.
   Она ударила кулаком в подушку и все-таки издала непонятный звук, вроде стона. И почему именно к нему её тянет? Зачем ей проблемы на голову? Она и так загружена тем, что её кто-то преследует. А самое смешное, что она не боится и даже не настораживается, когда увидит кого-то во дворе.
   Сашу всегда провожают до самой двери. Поэтому она относительно в безопасности. Как это еще в квартиру к ним не пробрались? Саше интересно, что именно им надо. Ведь мама вряд ли вернется на работу, а Саша ни какой опасности не приставляет.
   В мысли снова ворвался Дима. Саша вспомнила их странный разговор. Хорошо, что она вовремя отключилась. Когда он спросил, что на ней надето, она опустила голову и посмотрела на шелковую ночную рубашку небесно-голубого цвета. Она напомнила ей глаза Димы.
   Саша улыбнулась. Не хватало еще влюбиться ей? Хотя зачем себя обманывать? Алекс чувствует к Диме магнитное притяжение. А от прикосновения как будто ударяет током. И Саша с каждым днем теряет силы, чтоб бороться с ним, с его нападками, с его обаянием.
   Что ж у нее есть целая неделя набраться сил, чтоб противостоять ему, а сейчас спать. Но напоследок она привстала и уткнулась носом в букет, счастливо улыбаясь.
  
   Глава 14.
  
  В семь утра, как обещали, машина ждала у подъезда. Александра вывезла небольшой чемоданчик и сумку с ноутбуком и фотоаппаратом. Она остановилась у машины и улыбнулась водителю. Окна были затемненные, и различить, кто это не было возможности.
  Но стоило ему открыть дверцу со своей стороны и выйти из машины, Сашин оптимизм испарился, как по волшебству. Перед ней стоял и цинично осматривал Дмитрий, собственной персоной.
  И почему судьба к ней такая жестокая? Очень жестокая.
  Он был одет в легкие летние брюки и рубашку-поло снежно белого цвета. Рубашка была расстегнута на груди и так и манила, так и просила обратить внимание на его шею и грудь. И кто в долгую дорогу одевает белое? На руке блестели часы, а на среднем пальце золотая печатка.
  Саша стояла, как вкопанная забыв, куда ей надо ехать. Она смотрела на мужчину, который не будет её, потому что отбивать у собственной сестры парня как-то по-свински или даже хуже.
  Но Дима тоже молча стоял. Хотя бы что-то сказал. Но нет, он стоит и смотрит на нее насмешливо. Его поза была расслаблена, даже можно было бы сказать скучающая.
  И почему он так недовольно на нее смотрит? Может он тоже не знал, что они будут ехать вместе? Нет, знал. Это видно.
  Саша вспомнила, что в дорогу надела шорты и майку, чтоб было не жарко и удобно ехать. Теперь она поняла, как ошиблась в этом, шорты были Асины и плотно облегали её не такие уж и стройные бедра и ноги. Саша даже пожалела, что не посидела на диете эти несколько дней, хотя она каждое утро бегает, а три раза в неделю ходит в фитнес-клуб.
  - Доброе утро. - выдавила наконец Саша, справившись с собой. - Не знала, что вы тоже будете ехать.
  - А ты боишься со мной ехать? - вкрадчиво спросил он, явно насмехаясь её замешательством.
  - С чего бы это? - отмахнулась Саша. - Просто в поезде думаю, у нас будут разные купе.
  Дима рассмеялся и взял из её рук чемодан.
  - Дорогая, я тебя огорчу, ехать мы будем на машине. - он наклонился к её уху и прошептал. - Вдвоем. Теперь, красавица, начинаешь бояться?
  - Ха. - тут же перешла в наступление девушка. - Было бы кого.
  Дима только усмехнулся и положил чемодан в багажник. Ему начинала нравиться эта девушка. Выйдя из машины, он заметил, как она растерялась. Потом как её взгляд прошелся по нему. И было такое чувство, что она его раздела. Несколько секунд Дима стоял, растерявшись, но взяв себя в руки, принял обычный облик.
  Он осмотрел девушку с ног до головы и обратно. Задержавшись на пышной груди. И в мыслях появился вопрос: Поместится она в его ладонь? И тут же сразу ответил, что нет. Черная майка плотно облегала её грудь и плоский животик. Его глаза опустились на бедра. Короткие потертые джинсовые шорты, были на Саше как вторая кожа. Они подчеркивали красивые упругие ноги и округлые ягодицы.
  Дима заметил, что ноги у нее как у спортсменов, накаченные и подтянуты, хотя нельзя было сказать, что Саша стройная, но она была по-своему хороша. Её фигура привлекала мужской взгляд и не только посторонних, но и самого Дмитрия.
  И стоило ему наклониться к ней, как легкий аромат нежных духов навеял его на мысль провести губами по щеке, сомкнуть мочку губами и немного прикусить. Дима хотел посмотреть Сашину реакцию на него. Но он тут же отдернул себя за это.
  Дима не понимал, почему эта девушка вызывает у него эротичные фантазии, заставляет чувствовать семнадцатилетним пацаном, не имеющим опыта.
  Это его разозлило. Поэтому Дима сел в машину и немного грубовато сказал.
  - Ну, и долго ты будешь стоять, как статуя? Садись у нас время мало. А время, как ты знаешь деньги.
  Александра села на пассажирское сидение и отвернулась к окну. Её обидела его грубость. Почему он так к ней относится? Может виной всему то, что она выиграла конкурс вместо той девушки, что пришла с ним в обнимку?
  Да Саша поступила немного, не честно, попросив помощи у Константина Владимировича. Но что ей оставалось делать? Мама лежит в больнице. Пусть счета за нее оплачивает какой-то мужчина, которого она никак не может поймать и поблагодарить. Поблагодарить это конечно предлог, Саша хотела узнать кто он. Может это её папа, которого она видела всего раз на фотографии. И то он там был молодым, а прошло больше двадцати лет. Он мог измениться до неузнаваемости.
  Мама.... Папа.... Саша надела очки, чтоб Дима не заметил, как заблестели от слез её глаза. Последнее время она все больше чувствовала себя одинокой и ненужной. За эти три года она научилась всему, от чего ограждала её мама.
  Саша немного улыбнулась, вспомнив, как мама все эти годы от рождения лелеяла её и баловала. Хотя все удивлялись, как это Александра выросла такой собранной и спокойной девушкой. Никто не верит, что все её прихоти исполнялись как по взмаху волшебной палочки. Но так же никто не знает, что все эти годы Саше не хватало папы, а мама всеми этими поступками пыталась компенсировать ей эту утрату.
  Мама рассказала ей историю и объяснила, почему они не могут быть рядом с папой. Саше сначала не было понятно, почему мама не улетела с ним, но прошло всего несколько лет, и она все поняла. За мамой следили. И если бы она уехала с папой, её обвинили бы в сообщничестве. Возможно, даже посадили. И что тогда? Саша родилась бы в тюрьме, и на всю жизнь была бы запятнана её репутация.
  Саша понимала, что мама пожертвовала своим счастьем и любовью к мужчине ради благополучия дочери. Ведь когда произошла вся та история, мама после ранения только рассказала о своей беременности и то не папе, а его брату. Мама, конечно, говорила, что несколько раз папа издалека наблюдал за ними и видел её. Так же он передавал подарки для них.
  Александра тяжело вздохнула, надеясь, что музыка заглушит, но не посмотрела на мужчину, сидевшего за рулем. И почему именно его вызвали? Почему именно этот циничный мужчина везет её в Судак. Боже, это же больше десяти часов. И все это время она будет наедине с ним в одной машине.
  Дядя Костя ведь прекрасно знал, что они не ладят. Может он специально это сделал, потому что хотел, чтоб она с Димой нашли общий язык или хотя бы пришли к компромиссу? Но как можно нормально общаться, если он такой высокомерный и холодный?
  На улице поднималась температура, и очень скоро стало так жарко, что даже кондиционер не помогал. Саша сняла очки и протерла лицо влажной салфеткой. Хорошо хоть хватило ума не краситься. На несколько минут ей стало немного легче. Но во рту пересохло, и все тело просило воды и прохлады.
  Увидев в боковом кармане на двери бутылку, Саша подумала можно ли взять её или все-таки сначала спросить. Но говорить, как раз не хотелось. Она украдкой посмотрела на Диму. Он о чем-то казалось, задумался. И Саша отвернулась снова к окну. Но тут тихую музыку прервала мелодия мобильного и Саша чуть не застонала, сумку она бросила на заднее сидение.
  Она повернулась в сидении и немного привстав, уперлась одним коленом на сидение и потянулась за сумкой. В этот момент Дима немного вильнул рулем, и Саша, чтоб не упасть уперлась рукой ему в бедро.
  - Можно аккуратней ехать. - укоризненно сказала Алекс, садясь на свое место и открывая сумку.
  - Когда ты демонстрируешь свои прелести, любой может потерять управление. - явно насмехаясь её реакцией, сказал Дима.
  - Что? - тут же ощетинилась Саша. - Ты за кого меня принимаешь? Твоя задача за дорогой смотреть, а не в мое декольте!
  - Ты лучше, красавица, признайся, что специально так оделась.
  - Ты хочешь сказать, что я хочу тебя соблазнить? - скривившись, спросила девушка, немного поворачиваясь к нему. - Мне больше делать нечего так мужчин соблазнять! Запомни, я не одна из твоих девочек и не буду!
  - А я и не предлагал. Заметь! - саркастически ответил Дима и, остановив машину на обочине, наклонился к ней. Когда он протягивал руку, Сашу обдало жаром, и в голове пролетел вопрос: 'Что он собирается делать?'. И до того как поняла, она ударила его по руке и оттолкнула.
  - Что ты, черт возьми, делаешь? - спросил Дима раздражительно и с американским акцентом.
  - А ты? - подражая ему, спросила Саша.
  - Я воду хотел достать!
  - Надо было попросить, а не ложиться на меня! - недовольно сказала Саша и бросила ему бутылку.
  Дима, все еще не отрывая от нее своего недовольного взгляда, повернул крышку, и вода брызнула во все стороны, облив его с ног до головы. Он только открыл беспомощно рот и вдохнул в себя теплый воздух. Снова посмотрев на Сашу, он заметил, что она ели сдерживает смех. От этого её щеки покраснели, и она затаила дыхание.
  Недолго думая, Дима взболтал бутылку и открыл, направил на нее. Саша стала отбиваться, выставив руки вперед, а лицо, отвернув, но злиться она не могла. И так как смех все еще душил её, она разразилась таким смехом, что Дима и сам того не осознавая стал улыбаться, а через секунду присоединился к ней со смехом.
  В таком веселье прошло несколько минут. Потом Саша постепенно стала успокаиваться. Посмотрев на себя, она поняла, что укрыться от брызг ей не удалось. Вся майка, волосы, руки и ноги были мокрыми. Алекс бросила на Диму мимолетный взгляд, стряхивая с ног воду и заметила, что он пристально на нее смотрит и следит за каждым движением руки по ноге.
  Саша остановилась и только, тогда он поднял глаза и посмотрел на нее с неприкрытым желанием.
  - Помощь нужна? - спросил он охрипшим голосом, как будто только что пробудился ото сна.
  - Помощь? Для чего? - спросила она не поняв, что он имеет в виду.
  Дима не ответил, а протянул руку и медленно провел по оголенной гладкой ножке, вытирая воду. Саша резко втянула воздух, когда его пальцы прошлись по внутренней стороне бедра.
  - Дима, перестань! - строго сказала она, убирая его руку. - Ты ведешь себя, как будто у тебя давно не было секса.
  - Как ты догадалась? - цинично приподняв бровь, спросил Дима и, посмотрев на часы, добавил. - Вот уже десять часов, как не было даже намека на секс. Это если не считать твоих намеков.
  - Тогда тебе придется потерпеть пока мы не приедем, потому что со мной у тебя ничего не выйдет. - сказала Саша и отвернулась к окну.
  - Зайка, а ведь это вызов! - усмехнулся Дима и провел кончиками пальцев по её шее, ключице, по плечу и руке. - Ты готова бороться со столь хорошим противником?
  - Ха, ты слишком высокомерен и самолюбив! - фыркнула Саша, спокойно посмотрев на него. - И я в твои игры не играю.
  Она смогла взять себя в руки за минуту до того, как повернуться к нему, и сейчас глядя на мужчину из-за которого она вот уже практически месяц не спит ночами, потому что он постоянно приходит к ней и ложиться рядом. Саша каждую ночь просыпается и только тогда осознает, что это всего лишь сон. Конечно он немного необычный, да и мужчина тоже запретный плод, но все же во сне он принадлежит ей и говорит только ей, как она хороша.
  - А ты гордая слишком, чтоб принять вызов! - так же спокойно сказал Дима. - Только ты проиграешь и этого ты боишься. Я прав, дорогая моя?
  Саша отвела взгляд и поняла, что он прав, только она не боялась, а просто знала, что проиграет, и тогда будет страдать и она, и Ася. Только не могла Саша понять, зачем её сестра гоняется за двумя зайцами. Она и Диму держит на коротком поводке. Хотя его тяжело удержать. И Платона тоже окручивает.
  - Один всегда должен быть про запас. - заявила как-то вечером Ася собираясь на вечеринку. - Если с Плато не выгорит нечего, я останусь с Димкой.
  - Но ты говорила, что любишь Платона. - стояла на своем Саша. - Зачем обманывать и Диму, и Платона? Тебе лучше решить, кто важнее для тебя и попытаться удержать одного, а ты хочешь с двумя справиться.
  - Сашка, если ты запала на Диму, я его уступлю тебе, но ты должна запомнить что такому мужику, как он, не нужно навязывать свои правила в открытую, а еще лучше играть с ним по его же правилам.
  - Кто тебе сказал такую чушь? - защищалась Саша. - Я не на кого не запала. И его я видела всего несколько раз.
  - За эти несколько раз я видела, как ты на него смотрела. - спокойно сказала Ася, обводя помадой контур губ. - И если заводиться разговор о нем ты слишком, внимательно слушаешь. Это я не говорю о том, если он звонит мне.
  Саша тогда не ответила ничего и перестала защищаться. Она просто опустила руки и, развернувшись, ушла к себе в комнату. С сестрой было бесполезно спорить. Настя всегда была более проницательна, чем Саша. А Алекс, в свою очередь, славилась своей памятью и интуицией.
  - О чем задумалась, бейби? - раздался бархатный мужской голос.
  Саша открыла глаза и поняла, что немного задремала, а вместо снов она видела воспоминания.
  - Ой, что за выражения дурацкие? - сморщила нос, спросила она. - У тебя есть еще вода?
  - Что хочешь мне отомстить? - улыбнулся Дима, искоса посмотрев на девушку.
  Казалось, что она находится где-то далеко от него. От самого дома Саша молчала. Дима тоже не хотел вести разговор, видя, что девушка от него отгородилась. Он сосредоточился на дороге, и только изредка поглядывая на нее. Перед тем как Саша надела очки, Дима заметил, что её глаза полны слез. Но она отвернулась, а спрашивать, что произошло, он не хотел. Конечно, он думал, что она расстроилась, потому что не хотела ехать с ним. А когда Дима стал подкалывать её, она расстроилась еще больше. Вот только возникает вопрос почему? Что в нем такого, что отталкивает её? Почему эта девушка так пренебрежительно и в то же время боязно, смотрит на него? Что она скрывает?
  Все эти вопросы он задавал себе все те два с половиной часа пока они ехали молча. А потом Саша совершила самую большую ошибку, стала вытираться влажными салфетками. На лбу у Димы моментально выступил пот, когда она медленно провела салфеткой по шее и опустилась к декольте.
  Дима сильнее сжал руль и попытался сосредоточиться на дороге, но Саша сделала и вторую ошибку, встала и наклонилась к нему. Дима даже сбросил газ, потому что был не в силах оторваться от ложбинки между её пышными грудями. А когда, позабыв о дороге, он немного ослабил руки, машину немного занесло, и Сашина рука уперлась об его ногу.
  В голове проносились разные мысли, но самая большая и желанная, чтоб она подвинула немного руку вверх, а потом расстегнула ширинку.... Как же он хотел в данный момент эту и только эту девушку. Его мысли все больше приобретали эротичный характер и это ему не нравилось.
  'Так надо охладиться!' - думал он. - 'Да, надо немного охладить свой пыл!'
  Увидев бутылку воды со стороны пассажирского сидения, Дима остановил машину и потянулся за водой, надеясь, что глоток все еще холодной воды охладит его разбушевавшиеся мысли и гормоны. И когда, открыв бутылку, вода полетела во все стороны, он только успел резко вдохнуть в себя воздух. А потом все произошло, как на автомате.
  Увидев, что Саша сдерживает смех, Дима направил бутылку на нее и облил водой. А когда услышал её звонкий смех, не удержался и сам стал смеяться. Накаленная обстановка в машине с самого утра разрядилась и стало как-то легче дышать.
  Дима посмотрел на девушку, как она стирает с себя воду и ему захотелось к ней прикоснуться. Сам не соображая, что делает, он прикоснулся к её ноге и стал легко водить, втирая воду и её нежную кожу.
  Он завел мотор и выехал на дорогу. Конечно же, Дима заметил, что Саша о чем-то задумалась, что-то вспомнила. Ему стало интересно, она ко всем мужчинам так относится или только к нему? Может раньше с ней как-то неправильно поступили? Оскорбили или может даже домогались. И он не винит тех, кто пытался с ней переспать или завоевать её внимание. Саша притягивала к себе, как магнит.
  Дима снова бросил на нее взгляд. Она не краситься, украшения не носит и даже одевается обыкновенно. Нет никаких брендовых вещей. Да и духи не 'Шанель', но все равно очень приятный аромат.
  Когда она спросила про воду, Диму так и потянуло задеть её или заставить покраснеть. Но нет, Саша просто снова отвернулась от него и скрестила руки на груди.
  - Я просто хочу пить. - спокойно сказала девушка.
  - Мы сейчас заедем на заправку там и купим. - решив спокойно говорить с ней, ответил Дима. - Скажи, откуда ты знаешь Константина?
  - С чего ты взял, что я его знаю? - спросила Саша, не поворачиваясь к нему.
  - Просто видел, как вы общались, да и на той вечеринке ты все время была возле него. Это я не говорю, что ты все время проводишь с ним обеды.
  - И что с того? - она посмотрела внимательно на Диму. - Я с ним познакомилась только на собеседовании, до этого не знала о нем ничего. А на вечеринке Константин Владимирович сам настоял на том, чтоб я присутствовала, да еще и возле него все время была.
  - И сразу согласилась с ним спать. - язвительно сказал Дима. - Может тебе нравятся мужчины в возрасте?
  - Это не твое дело! - сквозь зубы процедила Саша.
  - Конечно не мое дело. - презрительно усмехнулся он, сворачивая на заправку. - Только знай, он на тебе не жениться. Он на моей матери не женился, а ты для него очередная игрушка. Но если и жениться, знай я против такой мачехи.
  Дима остановил машину и посмотрел на Сашу, и тут она не выдержала и дала ему пощечину.
  - Я не сплю с ним. - практически кричала она. - И не собиралась спать. Дядя Костя относиться ко мне как к дочери и помог с работой только потому что обязан моей маме жизнью и свободой. - открыв дверцу машины, Саша еще раз посмотрела на мужчину. - Даже если бы у меня с ним что-то было, то я отказалась бы выйти за него замуж, только по той причине, что мне не нужен пасынок, который старше меня и к тому же ведет себя как последняя скотина!
  После этих слов она, взяв сумку, пошла в магазин. Её трясло от злости. Вот уж не подумала она, что вот так человек может её вывести из равновесия. Всю жизнь Саша была спокойной девушкой, даже на какие-то обиды смотрела сквозь пальцы. Она могла улыбнуться в лицо обидчику и найти положительную сторону в его словах. А сейчас в машине слушая, что говорит этот высокомерный болван, она не смогла сдержать себя и высказалась. Конечно, она сказала не все, что на самом деле думала, но самое главное сказала.
  И почему именно к этому мужчине её влечет? Саше обидно стало, что он вот так её оскорбил. И почему у него сложилось мнение, что она спит с его отцом? Она что похожа на ту, что будет прыгать в постель к старику только ради выгоды. Ей и сейчас даже противно об этом думать. Александра зашла в магазин и подошла к холодильнику. Холодный воздух подул ей в лицо и на мокрую майку. Она немного поежилась, но все же еще минуту стояла у прохладного холодильника. Потом взяла несколько бутылок воды, подошла к полкам, где лежали всякие закуски, и взяла несколько баночек с орешками, пару шоколадок и жевательные резинки 'Орбит'.
  Вернувшись к машине, Саша заметила, что Димы нет, а машина открыта. Она поставила бутылки с водой в кармашек на двери, шоколад и орешки бросила в сумку.
  Они поехали только половину дороги и успели поругаться. Что же будет когда они приедут на место и где они остановятся? Если в отеле, то она попросит номер как можно дальше. Прошло минут десять, а Дима все не возвращался. Саша сначала подумала, что он специально так сделал, но потом стала немного волноваться. И только она хотела позвонить ему, заметила, что Дима перебегает дорогу. Саша выпила воды и сделала вид, что занята телефоном.
  Дима не сказал ни слова, когда сел в машину. Он завел мотор, и они поехали, только вот не дальше по дороге, а в кафе, от которого он бежал. Саша сначала хотела сказать, что не хочет кушать, но в последний момент вспомнила, что не одна она с семи утра не ела. Вот эгоистка!
  Когда Дима припарковал машину и вышел, Саша осталась сидеть глядя в экран телефона. Дима обошел машину и открыл ей дверцу, но она не двигалась.
  - Пошли, перекусим. - примирительным тоном сказал он.
  - Я не хочу. - все еще обижаясь сказала Саша. - Сам иди, я подожду.
  - Хочешь, чтоб на твоей совести был мой пустой желудок? - с усмешкой сказал Дима.
  - Это твои проблемы.
  - Идем. - сказал он и взял её за руку. - Или мне придется тебя нести на руках.
  - Ты этого не сделаешь! - Саша посмотрела на его руку, которая держала её за запястье, а потом подняла голову и посмотрела в его глаза.
  То, что она увидела, заставило поверить, что он способен на то, что говорит. И если она не подчиниться, то он выполнит свою угрозу.
  - Хочешь проверить? - сказал Дима, наклоняясь к ней.
  - Хорошо, иду. - практически одновременно с ним сказала Саша и тоже наклонилась в его сторону.
  И тут они столкнулись лбами и оба застонали от резкой боли. Дима выровнялся и отвернулся, а Саша вытерла выступившие слезы. Все еще держась за голову, она приложила ко лбу холодную бутылку воды и теперь издала стон облегчения.
  Дим повернулся к ней, все еще потирая лоб, и последовал её примеру, взяв вторую бутылку. Одним глазом он наблюдал за Сашей. Она сидела с закрытыми глазами, а из уголка глаза скатилась одинокая слеза, прочертив дорожку по щеке, капнула на грудь. Он протянул руку и вытер большим пальцем мокрый след со щеки.
  - Что так больно? - тихо почти ласково, спросил он.
  - Тебе бы со всей силы дали в лоб. - Саша поставила бутылку и вышла из машины.
  - Вообще-то я тоже жертва. - сказал Дима, тоже поставил бутылку и закрыл машину.
  И только тут Саша заметила покраснение у него на лбу. Они стояли молча, глядя друг на друга, не отрывая глаз. А потом Саша улыбнулась, сначала неуверенно, а потом самой своей обворожительной улыбкой. И Дима ответил ей тем же. Просто трудно не ответить на такую улыбку.
  Её лицо чудеснейшим образом изменилось. Она стала выглядеть более беззаботно. И не удержавшись, Дима обнял её за плечи и поцеловал в ушибленный лоб.
  - От меня этого не дождёшься. - сказала Саша, но в голосе все еще слышались нежные нотки.
  - А я и не жду, красавица. - не выпуская её из объятий, он повел её в кафе. Когда они вошли в кафе Дима провел её за накрытый стол на двоих. Саша удивленно посмотрела на стол, а потом на Диму. Тот только улыбнулся и придержал стул пока она садилась. Потом сел напротив и протянул ей стакан с соком.
  - Давай за примирение. - сказал нежно он. - Я должен перед тобой извиниться за то, что наговорил лишнего. Просто меня взбесило, что отец все время находиться где-то поблизости тебя. Я не удивлюсь, если он приедет к нам в Судак. Из-за того что он тебя слишком опекает, я возомнил себе Бог знает что. Но надеюсь, ты меня простишь?
  - Я подумаю. - уклончиво сказала Саша, но притронулась своим стаканом к его. - Как ты угадал, что я именно грейпфрутовый сок люблю? - спросила она, замечая, что у него яблочный, а потом посмотрела на тарелку и приподняла брови. - И почему решил, что я именно сырники захочу?
  Дима только улыбнулся и протянул ей сметану. Саша взяла и все равно внимательно посмотрела на него.
  - Кто тебе сказал? - серьезно спросила она.
  - Что сказали? - делая вид, что не понимает о чем это она, а в глазах светилось веселье.
  - Что я люблю кушать и пить.
  - Настя. - улыбнулся Дима, когда Саша открыла рот, но не смогла сказать ни слова снова закрыла.
  - Она много мне о тебе рассказала.
  - Зачем? - отстранено спросила она, отрезая кусочек сырника.
  - А разве не ясно? - приподняв бровь, насмешливо спросил Дима. - Я спрашивал.
  - Для чего тебе это надо? - Саша отложила вилку и пристально посмотрела на него. - Какую игру ты затеял?
  - Сашенька, я не играю в игры. Ну, может иногда во взрослые, и то в постели.
  - Хорошо. Тогда объясни, зачем тебе нужно знать, что я люблю.
  - Чтоб угодить тебе. - прямо ответил Дима. - Но я намеренно не спрашивал о тебе. Ася сама мне рассказывала какая ты замечательная еще до того, как мы встретились. Я сразу понял, что она просто подготавливает меня и хочет нас свести вместе. Она ведь и тебе обо мне говорила?
  - Может быть, только я была занята совсем другими мыслями, чем слушать болтовню сестры про её красавца любовника. - ответила Саша и снова принялась за еду.
  - Ты считаешь меня красивым?
  - Я считаю тебя слишком уверенным в себе, а красивым тебя считает Ася. И не только красавцем, но и замечательным любовником, и что лучше тебя трудно найти. Но я с ней не согласна. И даже уверена, что есть лучше.
  - Да? - удивленно спросил Дима. - И у тебя большой опыт?
  - Слушай, при чем здесь мой опыт? - стала защищаться Саша.
  - Не хочешь же ты сказать, что ты девственница. - он заметил, как порозовели её щеки. - Если это так, то понятно, почему ты на меня так реагируешь.
  - О, Боже! Я не девственница. - вздохнула Саша. - И нормально я на тебя реагирую.
  - Не нормально. - усмехнулся уголком рта Дима. - Если бы ты реагировала нормально, то не становилась на дыбы каждый раз, когда я пытаюсь сделать тебе комплимент или дотронуться.
  - Я не лошадь, чтобы становится на дыбы! - парировала Саша. - Ты, что хочешь опять поссориться.
  - Заметь, я спокоен в отличие от тебя.
  - Хорошо, я скажу. - она сделала глоток сока и посмотрела на Диму. - Мне неприятно, что парень моей сестры делает мне недвусмысленные намеки на секс. Такой мужчина сразу падает в моих глазах.
  - Зайка, я не парень твоей сестры. Мы просто друзья. - спокойно сказал Дима.
  - Друзья не спят вместе!
  - Ты помнишь, был такой фильм, назывался 'Секс по дружбе'.
  - Но там все закончилось любовью и дружбой у них не пахло.
  - Ладно, ты выиграла. - Дима поднял, сдаваясь, руки. - Но с Асей у нас только секс и то иногда. К тому же это в прошлом.
  - Мне все равно. - сказала Саша. - Это твои и Аси дела. Сами с ними разбирайтесь, только меня вмешивать не надо во всю эту муть. - она заметила, что он хочет что-то сказать, подняла руку останавливая его. - Закончили эту тему. Потому что можем наговорить еще больше лишнего. А нам еще и работать неделю вместе.
  - Хорошо. - согласился Дима.
  И весь остаток обеда они провели в молчании.
  В машине тоже сначала была тишина. Окна открытые и теплый воздух обвевал лицо. Саша закрыла глаза и наслаждалась слегка влажным воздухом. Теперь, когда они подъехали ближе к морю воздух наполнился приятной солоноватой влагой.
  Саша всегда любила запах моря. Каждый год она с мамой приезжала на море, и они проводили там целый месяц. Тишина, только шум моря, крики чаек, солнце и горячий песок. Все это всегда успокаивало её. Да и маму тоже. Мама переставала быть служащим милиции и становилась просто женщиной. Расслабленной и счастливой.
  Александра немного улыбнулась воспоминаниям. Когда ей было всего десять лет, она сказала, что мечтает приехать вот так же с мамой и папой на море и чтоб папа играл с ней в мяч или тарелку. Она хотела плавать с папой или брызгаться. Впрочем, Саша хотела, чтоб папа существовал не только на словах, а был реальным.
  Саша заметила, что Дима тоже притих. Посмотрев на него, она увидела, что он устал. Кто бы ни устал ехать столько практически без остановки и тем более в тишине.
  - Может, остановимся и разомнем немного ноги? - спросила Саша.
  - Нет. - коротко ответил Дима.
  Саша видела, как он напрягает глаза и вздохнула. Вспомнив о шоколаде, она достала и, развернув, протянула ему.
  - Спасибо. - поблагодарил он и откусил кусочек.
  - Ей, я не собиралась тебя кормить. - как бы с укором сказала Саша. - Бери сам ешь.
  - Зайка, как же приятно есть из твоих рук. - явно развеселился Дима и подмигнул ей. - Ну, покорми уже меня, пожалуйста.
  - За что мне такое наказание? - устало, спросила Саша, явно не захотев противиться. - И не смотри на меня такими умоляющими глазами. - она снова дала откусить немного 'Сникерса'. - Ты сейчас похож на кота из 'Шрека'.
  - А я то думаю из какого мультика это чудо. - улыбнулся Дима.
  - Ну, такие же глаза и в мультфильме 'Кот в сапогах' были.
  - Ты любишь мультики? - спросил он, прожевав шоколад.
  - Ну.... Ты должен знать, раз моя сестра рассказала обо мне. - ответила уклончиво Саша и открыла бутылку с водой. - Воды?
  - Да, спасибо, милая. - ласково сказал Дима.
  Саша в очередной раз подумала, зачем Асе нужно сначала сводить её с Димой и в то же время держать возле себя. Может она сама не знает что хочет? Еще Саша корила себя, что не рассказала сестре, что познакомилась с Димой гораздо раньше и что работают они вместе. Как бы она отреагировала на это известие? И чтобы сказала, узнав, что сейчас они вдвоем едут в машине и Саша его кормит.
   На улице уже потемнело, а они едут на открытом пространстве. Только поля и посадки. Даже нет заправки поблизости нигде. Саша снова предложила немного отдохнуть и остановиться.
  - Если бы я могла водить, то помогла бы тебе. - сказала она, начиная упрашивать Диму. - Мы бы по очереди вели машину, но, увы. Мама мне запрещала садиться за руль.
  - Почему?
  - Как бы тебе сказать правильно... просто мама заботилась о моей безопасности. Она хотела и старалась оградить меня от любого риска и любой опасности.
  - Тебе грозила опасность?
  - Не только мне. - Саша посмотрела на Диму, решаясь говорить ему или нет. - Тебе Ася говорила, что моя мама работает в милиции?
  - Нет.
  - Удивительно. Так вот мама моя майор милиции по особым делам. - начала свой рассказ она. - Когда она была беременна мной, случилось нечто такое, что заставило её расстаться с папой. Потому что в противном случае её или посадили и уволили из органов, или обвинили в сообщничестве.
  - Твой отец уголовник?
  - Нет. - покачала головой Саша. - Просто он тоже оказался замешан в чужой игре. Мне мама мало говорила о прошлом, и я толком нечего не знаю. Только одно, что за ней все время следили и из милиции и какие-то люди. Мама говорила, что они опасны. Поэтому учила меня защищаться, и со мной все время ходил человек из охраны.
  - А где сейчас мама?
  - В больнице. - грустно ответила Саша. - Два месяца назад впала в кому.
  - А отца ты не пыталась найти? - спросил Дима, и в голосе прозвучало сочувствие.
  - Нет. Мама сказала, что это небезопасно. Папа сам появится, когда придет время. Но сейчас мне его не хватает как никогда. Особенно когда за мной кто-то наблюдает.
  - За тобой следят?
  - Да. - она покачала головой. - Не знаю, кто это, но прочитав мамины дневники, я поняла, что если возобновилась слежка, которой не было на протяжении восемнадцати лет, значит папа где-то рядом.
  - Почему ты так решила?
  - Так мама писала в дневнике. Она сказала, что папа вернется тогда, когда мы будем в нем нуждаться больше всего. - Саша усмехнулась и продолжила. - Я еще тогда рассмеялась и сказала, что надеюсь, на моей свадьбе он уже будет меня обнимать.
  - А ты хоть кому-то сказала, что за тобой следят? - насторожено и как-то озадачено спросил Дима.
  - Конечно. Я сразу же позвонила маминому напарнику, дяде Славику и он или кто-то другой по его распоряжению меня встречает и провожает до дома или от дома до работы.
  - Тот байкер и есть провожающий?
  - Нет. - улыбнулась Саша и решила не говорить, что это её брат. - Это очень хороший молодой человек, который знает обо мне больше, чем кто либо. Он тоже заботиться о моей безопасности и в свободное время по возможности привозит на работу или сопровождает куда-то.
  - А, понятно, любовь-морковь. - непонятным голосом сказал Дима.
  - Да, ты прав я очень его люблю, да и он не меньше. Мы практически неразделимы. - 'как брат с сестрой' - мысленно добавила она и увидела, как напряглись мышцы на руках у Димы. - Кстати он только вот днем звонил, спрашивал обо мне.
  - Хватит. - вдруг повысил голос Дима.
  - Не поняла?
  - Не хочу слушать о твоем ухажере! Только одно могу сказать, вы не подходите друг другу.
  - Почему? Я всегда считала, что у нас много общего.
  - Тебе нужен другой!
  - Кто? Может, посоветуешь мне кого-то, кто бы меня любил, защищал, ценил. С которым у меня были бы такие отношения, как у мамы с папой пока они не расстались.
  - А какая у них была любовь?
  - Мама говорила, что папа влюбился с первого взгляда в нее. Познакомились они в магазине. Папа пропустил её вперед возле кассы, а потом провел до дома. А когда они встретились во второй раз, мама возвращалась с работы, а он её ждал у дома. Вот тогда и признался, что не может забыть о ней. Сказал, что любит её и, зная мамину историю, не просит взаимности. Все что просил папа быть с ним и позволить любить ее, так как никто никогда не любил и не полюбит. Так оно и было. Когда мама спрашивала его, что он с ней делает, папа улыбался и говорил что любит, просто безумно любит.
  Саша замолчала, ощутив, как дрожит её голос, а на глазах появились слезы. Она и правда хотела и себе такой любви. Но больше ей хотелось, чтоб папа был все время рядом и так же говорил маме о своей любви.
  - Это похоже на сказку. - тихо сказа Дима и остановил машину в одной посадке.
  - Ну и пусть. Я маме верю. Она никогда меня не обманывала, да и в дневниках у нее тоже было все это написано, и тетя Валя говорила, что они венчаные небесами. Потому что только благословение небес могло послать такую любовь и объединить двух незнакомых людей.
  Они молчали и смотрели, как постепенно темнеет небо, и звезды становятся еще ярче и ниже. Саша вышла из машины и прошла немного вперед и остановилась, обхватив себя руками как бы обнимая. Подул прохладный вечерний ветер, но Саше было все равно. Воспоминания растормошили и так натянутые нервы.
  Она почувствовала, как теплые руки легли ей на плечи, и вздрогнула от этой теплоты. Дима притянул её к своей мощной груди, обняв за плечи, скрестив впереди руки. И Саша позволила немного расслабиться и постоять вот так с человеком, который становился для нее все важнее с каждой минутой. Она вздохнула, почувствовав его губы на своих волосах.
  Саша хотела сказать, что это лишнее, но не могла ничего сказать. Язык как будто не слушался её, а тело требовало этих ласк и даже продолжения. Ей было хорошо с Димой. Она чувствовала защиту и спокойствие, находясь в его руках.
  Дима чувствовал, что ей сейчас нужно, поэтому просто обнял Сашу и стоял молча, вдыхая запах волос. Ему и самому было приятно вот так просто стоять молча. Впервые, нет, второй раз ему просто хорошо держать девушку в руках, обнимать её, чувствовать, что в данный момент она принадлежит тебе.
  Ему нравились эти ощущения и в то же время его это пугало. В свои двадцать восемь лет он пережил гораздо меньшие потрясения, чем Саша. Дима хотел как-то успокоить её, заверить, что все будет хорошо, но не мог. Он просто не мог обещать того чего сам не знал. Поэтому ему оставалось лишь делать то, что он умел.
  Дима скользнул рукой Саше на талию и прижал к себе еще ближе. Наклонив голову, он прикоснулся губами к её плечу и провел легко, прокладывая дорожку к шее. Его удивило, что Саша стоит расслабленная, но все же он не остановился и продолжил её целовать. Медленно, пьяняще, расслабляюще. Руки тем временем стали скользить по её телу все уверенней. И когда его ладони, пробравшись под майку, легли на грудь, Саша вздрогнула. Через тонкую ткань лифчика она чувствовала горячие ладони мужчины. Успокаивающие и в то же время возбуждающие.
  - А я уже и гадать стала, когда ты перестанешь быть просто джентльменом и пустишь в ход свои руки. - с усмешкой сказала Александра, разворачиваясь в его объятьях.
  - Не только руки. - хрипло ответил Дима тоже улыбнувшись. - Еще работали губы.
  - О, я и забыла о них упомянуть. - наиграно ответила Саша. - А теперь отпусти меня.
  Дима улыбнулся и крепче прижал к себе. Саша попыталась высвободиться, но тщетно, хватка у него была мертвой. Она еще раз попыталась, и ей удалось только развернуться к нему спиной. Потом Александра вспомнила несколько приемов, которым научила её мама и хитро улыбнулась, немного повернув к нему голову.
  - Помнишь, я тебе говорила, что меня мама научила защищаться?
  - Помню. - тихо ответил Дима.
  Саша больше нечего не ответила. Она отставила немного ногу в сторону и, облокотившись на его одну руку, сделала ему подножку. Дима упал, потащив за собой Сашу, и она оказалась сверху. Они лежали молча и смотрели друг на друга. Дима все еще прижимал её к себе, только теперь опустив руки на её ягодицы.
  - Видишь до чего ты меня довела. - сказал как бы недовольно Дима и не дав Саше ничего ответить перевернулся и подмял её под себя.
  Саша стала отбиваться руками и ногами, но не так упорно как должна была. Дима легко схватил её за запястья и положил руки поверх её головы, легко удерживая одной своей. В то время как вторая удерживала её ноги от удара, немного развел и так же легко поместился между ног, упираясь возбужденной плотью в нее.
  Алекс задохнулась, её борьба привела его в еще большее возбуждение. Поэтому она притихла и только тяжело дыша, смотрела на него.
  Его рука державшая ногу стала плавно скользить, но ней, поглаживая и возбуждая. Он смотрел в её глаза, освещенные только луной и звездами. Оба молчали, потому что знали, что слова сейчас лишние. Дима наклонился и стал покрывать Сашу короткими нежными и медленными поцелуями, как бы ставил печати. Но Саша заметила, что все это время он не прикасается к её губам.
  Она помнила, как Настя говорила ей, что Дима никогда не целует девушек в губы и отказывается целовать, все время, отворачивая голову. Он даже объяснить это не пытался ни разу, просто улыбался и начинал ласкать, так что девушке становилось все равно, целует он в губы или нет, потому что его губы казалось, были везде.
   Пока Саша вспоминала, Дима опустился на шею. Его язык прошелся по сильно бьющейся жилке, Саша стала тихо постанывать от возрастающего удовольствия. Дима отпустил её руки и крепко обнял её, но не спешил обрушиться на нее всем телом, даже когда продолжал соблазнять ее дразнящими, проникновенно сладкими поцелуями. Его дыхание было неровным и слишком частым, словно он пробежал несколько миль без остановки. Саша прижималась губами к его шее, открыв, что его сердце бьется в унисон с ее собственным. Он понимал, как и она, что каждое мгновение этой запретной близости сулит награду, от которой ни один из них не сможет отказаться. Возбужденный сверх меры, Дима потянулся к пуговицам на шортах, затем заколебался, пытаясь взять себя в руки.
  И этого мгновения хватило, чтоб Саша пришла в себя. Она сначала покачала головой, не в силах выговорить ни слова, а потом все-таки прошептала охрипшим голосом:
  - Нет, Дима, остановись.
  И что самое удивительное он остановился и даже скатился с нее и лег сбоку. Все это время, не выпуская Сашу из объятий. Так они и лежали, успокаивая свое дыхание. Дима поглаживал Сашу по спине, а она уткнулась носом ему в шею лежала и прислушивалась звукам ночного поля.
  Вот дыхание стало ровным, а сердцебиение спокойным. Саша поняла, что Дима уснул. А когда попыталась высвободиться, он еще крепче прижал её к себе. Саша улыбнулась, даже во сне он не отпускает её. И смирившись, Саша уснула в его объятиях.
  Проснувшись через несколько часов, Дима, еще не открывая глаз, понял, что находиться где-то на открытом пространстве, а рядом что-то теплое. Он открыл глаза и увидел над собой звездное небо, а рядом спящую Сашу. Как же хорошо держать её в объятьях, чувствовать тяжесть её головы у себя на груди, подумал Дима и улыбнулся, вспомнив, как она вовремя остановила его.
  Как же тяжело было отступить, и не довести дело до конца. Но все-таки он смог сдержать себя в руках. Дима лег рядом и, прижав девушку к себе, почувствовал, что засыпает и дал волю этому расслабляющему чувству.
  Дима поцеловал Сашу в висок и погладил по руке, пробуждая её.
  - Зайка, просыпайся. - ласково сказал он и снова поцеловал в висок.
  - Еще пять минуточек. - тихо ответила Саша и еще крепче прижалась к нему.
  Дима издал смешок. Он догадался правильно, Саша сквозь сон ответила ему. Он мог бы так вечно лежать и смотреть на звезды. Дима хотел, чтоб сейчас они оказались на мягкой кровати. Он бы доставил Саше удовольствие, а потом уснул, обнимая её нежное тело. Но с каких это пор ему нравиться проводить ночь со своими любовницами? Может сама проблема в том, что Саша не его любовница или может он не хочет, чтоб она была любовницей.
  Что-то в его мыслях одно противоречило другому, и это ему не нравиться. С одной стороны ему нравилось прижимать к себе девушку, а с другой нужно было бы установить, что между ними происходит. Ведь Дима уверен, что Саша чувствует то же самое и так же сильно желает его.
  - Нам пора. - прошептал Дима. - Мы проспали часа два.
  - Давай начнем с того, что это ты проспал, а я промучилась. - пробормотала недовольно Саша.
  - И почему ты, солнце, промучилась? - с усмешкой спросил Дима.
  - Потому что ты все это время меня держал и не давал даже пошевелиться. - вздохнула Алекс, все еще не открыв глаза. - А теперь, когда я, наконец, немного задремала, ты выспался как барон и меня будишь.
  - А ты оказывается капризная, когда сонная. - засмеялся Дима и провел пальцами по её щеке.
  - Не говори со мной в таком тоне, я не маленький ребенок. - буркнула девушка и убрала его руку, которая пробиралась сквозь майку к груди.
  - Когда приедем надо, чтоб ты спала в моей кровати. - садясь в машину сказал Дима.
  - Ага, не дождешься. - Саша расчесала волосы и стянула их в свободный пучок. - Ты больше ничего не придумал?
  - Ну почему ты сразу нападаешь? - спросил как бы с обидой Дима. - Просто ты на меня действуешь, как снотворное.
  - Что-о-о? - Саша вскинула брови от удивления и негодования. - Если тебе со мной скучно, то я вообще не буду с тобой говорить.
  Она отвернулась от него и поняла, что ведет себя и правда, как капризный ребенок. Но ей так хотелось немного покапризничать. Она еще со школьного возраста перестала баловаться. Саша помнила, как мама будила её утром, а она пряталась под одеяло и просила еще пять минут поспать, досмотреть сон, хотя знала, что если начала говорить, то никакой сон уже не придет.
  - Солнце, я не то имел ввиду. - ласково сказал Дима. - Просто когда ты находишься в моих объятиях, мне хочется провести с тобой ночь. Если честно я не мог расслабиться вот уже несколько месяцев, а за эти несколько часов, что проспал, обнимая тебя, я почувствовал, как напряжение уходит.
  - Может ты просто вспомнил детство, как спал, обнимая мишку? - так же, не поворачиваясь, спросила Саша. - Я так уж и быть подарю тебе мишку. Или лучше.... - она вдруг повернулась и серьезно сказала. - Ты никогда не думал жениться? Тогда бы и спать, и обнимать было кого каждую ночь.
  - Ну на счет детства, я спал не с мишкой, как ты выразилась. - улыбнулся он. - А с зайцем, помню, он был такой белый и пушистый, длиннющие уши.... У него на одном глазу было черное пятно, и я говорил, что это фингал. - Дима выехал на дорогу и замолчал, но потом его голос изменился и он сказал совершенно серьезно. - Я не готов жениться.
  - Почему? - поинтересовалась Саша, понимая, что проявляет слишком большое любопытство, но сдержаться не смогла.
  Дима не ответил. Он просто обдумывал, как бы правильно сказать правду и не обидеть Сашу. Но придумать так ничего и не смог и решил говорить, так как оно есть.
  - Шесть лет назад я был влюблен в одну девушку. - начал он откашлявшись. - Она была просто идеальна, или мне, по крайней мере, так казалось. И когда я предложил ей выйти за меня, она просто рассмеялась мне в лицо и сказала, что она просто развлекалась со мной, а дома её ждет жених. Тогда я и решил, что жениться не буду. Мои родители тоже прожили всю жизнь вместе и не расписались. Поэтому я считаю, что это не главное.
  - Просто ты боишься, что тебе откажет и другая девушка. - сочувственно ответила Саша. - Но не все, такие как та, в которую ты был влюблен.
  - А у тебя есть кто-то на примете? Кто-то такой кому бы ни мои финансы нужны были, а я с моими недостатками и достоинствами. - Дима мельком посмотрел на нее. - Только про свою сестру не надо говорить.
  - Почему? Она хорошая девушка.
  - Да, хорошая. - язвительно сказал Дима. - Только что в ней плохого так это то, что для нее финансовое положение важнее чувств. И я не думаю, что девушка, которая гуляет на два фронта, достойна быть моей женой. Еще есть варианты?
  Дима сам не мог понять, почему стал допрашивать Сашу. Зачем ему вообще надо все это? Но что-то его тянуло, какая-то сила так и манила его задать этот вопрос.
  - Ну я в этом не эксперт. - спокойно ответила Саша. - Во-первых, я не знаю девушек твоего окружения и не хочу знать. А во-вторых, я так же не знаю твоих вкусов. Ну и в-третьих, у меня нет подруг.
  - Хочешь, я расскажу.
  - Ты так думаешь? - спросила Саша, не понимая, почему он затеял весь этот разговор. - Нет, я не горю желанием услышать твой ответ.
  - Почему? - спросил Дима, каким-то странным голосом.
  - Просто не интересно. - так же спокойно ответила Саша, хотя чувствовала что начинает нервничать.
  Повисла напряденная тишина, которая не нравилась Саше. Она чувствовала, что в этом разговоре есть что-то личное. Смотря на небо через открытое окно, Саша вспоминала, как лежала на траве и Дима её обнимал. Ей это казалось таким естественным, что невольно прижавшись к нему и, устроившись удобней, вдыхала запах его тела, легкий аромат духов. Но сейчас Саша снова чувствовала, что они чужие друг другу.
  - А ты бы вышла за меня? - Дима сам удивился, что задал этот вопрос, и Саша это поняла.
  - Ты делаешь мне предложение? - спросила с легкой усмешкой Саша. - Дмитрий, а вы оказывается не романтик. Но я так уж и быть отвечу, нет, я бы не вышла за тебя.
  - Почему?
  - Если честно я не понимаю, зачем ты вообще затеял весь этот разговор. - Саша посмотрела на него долгим внимательным взглядом. - Я выйду замуж только за того мужчину который будет меня любить не за какие-то мои качества, а просто так. Просто потому что я рядом. С которым я бы чувствовала себя в безопасности, защищенной.
  - Хм.... Саша, а почему ты не сказала о своих чувствах к нему. Или для тебя они
  не важны?
  - Конечно, важны! Но.... Если появиться такой мужчина, я буду его любить. Такого грех не любить.
  - Как-то ты уклончиво говоришь.
  - Что ты хочешь услышать? Если мужчина сделает меня счастливой, будет любить уважать, ценить. Я выйду за него, потому что буду тоже любить его. Иначе я бы не согласилась и не морочила бы ему голову даром.
  - Можно еще один вопрос?
  - Валяй.
  - Ты так и не объяснила, почему сказала, что за меня не вышла бы.
  - Потому что мне не нужен муж, которого в отношениях интересуют только секс и разнообразность девиц. Мне не нужен муж-бабник, который в девушках видит только объект, который может удовлетворить твои нужды. Тебе даже денег не жалко на дорогие подарки и рестораны. Меня это не устраивает. Мне нужны серьезные отношения. И при том не понимаю, зачем задавать такие глупые вопросы!? Я совсем не в твоем вкусе.
  - Откуда тебе знать о моих вкусах, если ты не захотела о них услышать?
  - Ты забыл, что у нас есть общая знакомая. - с сарказмом сказала Саша. - А еще наши сотрудники очень любят посплетничать. Особенно про сына Константина. Все просто влюблены в брюнета с голубыми глазами и обаятельной улыбкой. Так что ты можешь приглядеться, и может кто-то тебе понравится, так что ты захочешь на ней жениться.
  - Может ты и права. Только вот я не хочу жениться, на ком попало.
  - Этого никто не хочет, но жизнь странная штука. Иногда, кажется, что тот человек, которого ты любишь на самом деле не такой. А ты влюбилась просто в оболочку и не желала посмотреть глубже, а ведь нужно было только копнуть и все бы стало ясно.
  - Кто ж тебя так обидел? - спросил Дима.
  - Не важно.
  - Как это не важно!? Ты теперь ко всем мужчинам относишься как к пустому месту и не подпускаешь их ближе вытянутой руки. Нельзя судить по одному.
  - Кстати. Это тебя тоже касается. Ты ко всем девушкам относишься так предвзято только потому, что над твоими чувствами посмеялась одна. - Саша достала из сумки баночку с арахисом. - Орешки будешь?
  - Когда ты успела запастись? - улыбнулся Дима, поняв, что она хочет поменять тему.
  - Еще на первой заправке. - Саша тоже улыбнулась.
  - Ты будешь меня кормить? - игриво спросил мужчина.
  - Нет. Ты большой мальчик. Вот и кушай сам. - она поставила между его ног баночку.
  - Ей, осторожней!
  - Не боись, я нечего не сделала....
  - А как бы мне хотелось, чтоб сделала, но что-то ласковое.
  - Озабоченный. - проговорила устало Саша и включила музыку.
  До коттеджа они вели такие разговоры, чтоб не напрягать друг друга. Дима, конечно, иногда поддевал её и заставлял покраснеть. Но все же чувствовалась некая отчужденность в их словах. Как будто они не хотели лишний раз упоминать, что произошло ночью. И все равно отношения их стали более любезны, чем были до этого.
  Коттедж показался Саше небольшим издалека, и когда они оказались внутри, так и оказалось - на первом этаже - зал, кухня и ванная комната, а на втором три небольших спальни. Как раз чтоб поместился шкаф трюмо и кровать.
  Саша обратила внимание, что во всех спальнях кровати двуспальные. Значит, здесь в основном отдыхают семьями. Но её не радовало, что она с Димой будет одна в этом доме. Здесь было что-то интимное и личное. Особенно когда Дима спросил, умеет ли Саша готовить.
  - Конечно умею. - отмахнулась девушка, не желая, чтоб он знал, что в свое время она выиграла кулинарный конкурс, сказала уклончиво. - Я думаю, ты не привередлив в еде. В противном случае будешь сам себе готовить или питаться в кафешках.
  - Так уж и быть, придётся довольствоваться тем, что есть. - улыбнулся Дима и понес чемоданы на верх. - Так что красавица, мое предложение остается в силе?
  - Какое? - поднимаясь следом спросила Саша.
  - Разделить со мной постель.
  - Я отклоняю это предложение. - без его игривого энтузиазма ответила Саша и вошла в одну из спален.
  
  ***
  
  Выспавшись, они направились на ближайший рынок и накупили продуктов. Пару раз их называли отличной парой, от чего Саша смущалась и пыталась говорить, что произошла ошибка, но Дима улыбался и благодарил продавцов.
  Когда же Саша психанула у очередного лотка и ушла к машине, Дима сделал вид, что ничего не произошло. И молча расплатился с продавцом. Подойдя к Саше, он заметил, что она вся напряжена.
  - Чего ты так завелась? - спокойно спросил он, ставя пакеты в багажник.
  - Нечего. Просто надоело улыбаться, на ложь. - злость все еще не ушла, и Саша говорила на повышенных тонах. - Ну как будто не видно, что мы не молодожены и не пара. Мне просто надоело, что все видят нас 'такой замечательной парой'! Нет нас, и не будет!
  - Поехали. - спокойно сказал Дима, все еще не понимая почему она так взбесилась, что люди по ошибке приняли их за супружескую пару.
  Еще несколько дней Саша так же продолжала ходить сама не своя. По каждому поводу огрызалась и грубила. Было такое чувство, что она пыталась вывести его из себя. И пару раз это получилось. Дима ответил ей так же грубо даже можно сказать, что сказанул лишнего. Но это еще больше усугубляло их общения.
  Где Саша успокаивалась так это на работе, когда держала в руках фотоаппарат или занималась подготовкой к вечеринке, которая должна состояться в конце недели. Дима все время наблюдал за ней. За работой Саша выглядела умиротворенной и спокойной. Только когда садилась в машину становилась отчужденной и отказывалась говорить на любые темы.
  За завтраком она старалась с ним не встречаться, вставая раньше него, а после ужина уходила к себе в комнату. Саша не могла объяснить свою нервозность. Может все вызвано тем, что она переживает за маму или тем, что Ася не звонит и не берет трубку. Её просто пугает неизвестность. Вот почему Саша все время как на иголках. А тут еще мысли о мужчине, который находиться по ночам в соседней комнате, а днем все время перед глазами.
  
  Глава 15.
  
  Александра наскоро оделась и спустилась вниз. На столике в гостиной был её ноутбук и фотоаппарат. Девушка нахмурила брови.
  'С какой это стати он взял мои вещи?!' - возмутилась она, быстро подходя к столику.
  Она проверила свои материалы и немного успокоилась, потому что все было в порядке. Но все равно никто не имеет права брать её вещи. Этот профессиональный фотоаппарат подарила ей мама на восемнадцатилетие, но сказала что это подарок от отца. Но так как Саша его никогда не видела и даже не слышала кроме имени о нем ничего, поэтому не поверила маме, но промолчала. Тем более уже давно вышла из того возраста, когда верила каждому слову мамы. Уже давно она не верит в зайчиков, которые приносят гостинцы или деда Мороза, или фею.
  Саша мыслями снова вернулась к маме. Как же она соскучилась. Уже три дня она не видела её. Ну, ничего скоро все закончится и первым делом поедет к маме. От мыслей её оторвал негромкий, но командный голос.
  - Я долго буду тебя ждать? - сказал мужчина с порога.
  Саша повернулась и встретилась с циничным взглядом Димы. Её злость от того что он брал её вещи ещё не улетучилась и поэтому она выровнялась и сверкнула своими злыми зелеными глазами.
  - Сколько понадобится! - рявкнула она и решила высказать все, что думает о нем. - Кто тебе разрешал трогать мои вещи? Я ясно сказала еще при первой нашей встрече, что мою аппаратуру и все что принадлежит мне, и никто не имеет права трогать!
  Дима усмехнулся и сделал шаг к ней.
  - Котик, ну чего ты злишься? Мне нужно было срочно отослать фотки. Или ты предлагала, чтоб я вошел к тебе в ванную и спросил разрешения?
  От его измененной интонации в голосе Саша почувствовала, как тепло обволокло все тело. И она просто стояла и смотрела на мужчину, который медленно, как пантера перед прыжком, надвигался на нее. В какой-то момент ей захотелось отойти или даже отскочить, но Саша понимала, что поступит глупо. И когда Дима наклонился и взял со столика свои часы, она поняла, что правильно сделала, оставшись стоять.
  Дмитрий медленно выровнялся и посмотрел на нее смеющимися глазами.
  - У нас еще сегодня два ресторана и отель. - тихо протянул он и увидел как она вздрогнула. - С тобой все в порядке?
  - Да-а. - ответила Саша и только тогда поняла, что не дышала. - Я сейчас.
  Она взяла фотоаппарат и вышла из комнаты. Саша не понимала, почему она так реагирует на близость этого мужчины. Ей не нравились эти ощущения. Они пугали её. Александра умылась и посмотрела на себя в зеркало. Её зеленые глаза сейчас лихорадочно блестели, щеки налились румянцем, а во рту пересохло.
  Встревоженная, она вышла из ванной.
  - Александра, я жду. - протянул нараспев Дима. - Мы опаздываем. Скорее или будешь добираться сама.
  - Не угрожай мне! - выкрикнула девушка, сбегая по ступенькам. - И ничего с тобой не случится, если подождешь пару минут.
  Саша заметила, как опасно блеснули его глаза, но встретила на этот раз уверенно и гордо. Когда она проходила мимо него, Дима загородил ей дорогу, упершись рукой в дверной косяк. Алекс уставилась на его руку, потом медленно перевела взгляд на лицо.
  Дима смотрел на её серьезным внимательным взглядом и молчал. Саша тоже молчала, но понимала, что нужно хоть что-то сказать.
  - Ты.... - начала она, но он перебил её и заговорил быстро:
  - Почему ты так ко мне относишься? Что я тебе сделал, что ты так презираешь меня?
  - Кто тебе такое сказал? - недоумевала Саша. - С чего ты взял, что я презираю тебя? Это ты относишься ко мне, так как будто я перешла тебе дорогу.
  Но Дима не ответил. Он продолжал смотреть на нее. Саша совсем растерялась под его внимательным взглядом, но глаз не отвела. Его лицо приблизилось к её лицу, и Саша вдруг поняла, что смотрит в самые голубые глаза на свете, в глаза, чуть затененные густыми темными ресницами.
  Только она подумала, что Дима хочет её поцеловать, его губы нежно коснулись её шеи. Они как перышко скользнули по ней, но Саша отстранилась и, наклонившись немного, проскользнула мимо него в дверь. Она сама села в машину и всю дорогу они ехали молча.
  Саша не могла понять себя, своих ощущений. Знала она только одно, что стала увлекаться мужчиной, который не будет ей принадлежать. Она не может вот так предать свою сестру только потому, что влюбилась в её мужчину.
  Влюбилась! О, Боже! Как такое может быть?
  Алекс широко открыла глаза и испугано отвернулась к окну, чтоб Дима не заметил. Но он все же заметил и положил свою теплую ладонь на её сцепленные пальцы. От тепла его ладони Сашу пробрала дрожь, что тоже осталось незамеченным.
  - Сашка, что с тобой? - тихо спросил Дима, убирая руку. - Если хочешь, чтоб я извинился....
  - Не стоит. - покачала головой девушка. - Я считаю, что просить прощение за то, в чем ты не раскаиваешься, это все равно обман, вранье. А я не люблю, когда врут.
  - Тогда скажи, что с тобой происходит. - спокойно сказал он, хотя его глаза говорили, что он отнюдь не спокоен.
  - Я не могу целоваться с мужчиной у которого... который занят. - выпалила Саша дрогнувшим голосом.
  Дима в ответ засмеялся, что заставило Саше повернуть голову и посмотреть на него.
  - Что здесь смешного? - осведомилась она.
  - Ты хочешь сказать, что если бы я был свободен, то ты со спокойной совестью со мной переспала.
  - О, Господи! Я не говорила о постели! - зло сказала она.
  - А я с удовольствием бы хотел узнать какая ты в постели. - бархатным голосом сказал он и наклонившись немного, проговорил: - Ты такая же бываешь разная, как и сейчас?
  - К твоему сведению, я уже была в твоей постели, вернее ты в моей. - высказала Саша, и только тогда поняла, что сказала лишнее.
  Она покраснела и отвернулась от него, и с силой зажмурилась. Ну, кто же тянул её за язык? Зачем он вообще затеял эту тему?
  Дима резко остановил машину и повернулся к девушке.
  - В каком смысле? - строго сказал он.
  - Забудь. - прошептала Саша.
  - Александра! - сказал Дима таким голосом, что она съёжилась от этого. - Когда? И что ты имеешь в виду?
  - Когда у Насти было день рождения. - вздохнув ответила она. - Я выпила немного лишнего и пошла к себе в комнату, а ты вошел примерно через час. Я до самого утра не знала кто ты. Да и не хотела думать ни о чем. Просто в последнее время так устала, что хотелось расслабиться, хотелось почувствовать нужной кому-то. Но на этой вечеринке мне никто не приглянулся, поэтому, когда ты пришел и улегся рядом..., я скинула тебя с кровати, а потом как-то все получилось..., я сама не поняла, как оказалась раздета, а ты сверху....
  Александра замолчала, понимая, что дальше смысла говорить, не было.
  Она до сих пор чувствует его уверенные нежные руки, требовательные губы. Его ласки поднимали её на такую вершину, что она переставала думать обо всем, только о ласках, которые дарит этом мужчина. А утром, когда Саша проснулась и почувствовала, что лежит на груди у мужчины, а его руки по-хозяйски обнимает её за грудь, покраснела, вспомнив, как легкомысленно повела себя. Подняв голову, она ужаснулась. Её обнимал тот самый красавец, с которым знакомила её Ася и о котором рассказывала как о своем любовнике. Алекс быстро, но тихо вылезла из постели и, одевшись, ушла из комнаты.
  Сидя на кухне и держа в дрожащих руках чашку, Саша боялась посмотреть сестре в глаза. И тут она услышала, как из гостиной исходят какие-то голоса. Асю она узнала сразу, а второй был мужской. И как услышала Саша, принадлежал он Диме. Они ругались и с каждым разом повышали голос все больше. Саша не выдержала и вошла в комнату.
  - Почему вы орете? - спросила она тихо. - Вы всех перебудите сейчас.
  - Я имею права кричать. - зло и обижено сказала Настя. - Мы с Димой решили какое-то время не встречаться, но я не думала, что он так быстро меня забудет и прыгнет в койку совершенно незнакомой ему барышни.
  Саша не смотрела в глаза ни сестре, ни мужчине, с которым она провела ночь.
  - Извини. - тихо сказала она и вышла из комнаты, потом из дома....
  Алекс чувствовала на себе взгляд мужчины, но не поворачивалась к нему. Дима протянул руку и убрал со щеки прядь волос за ухо. Этот нежный жест заставил её вздрогнуть, выводя из воспоминаний.
  - Так это была ты? - прошептал каким-то непонятным голосом.
  - Я. - хмыкнула Саша, понимая, что он был настолько пьян, что не помнит этого.
  Она еще тогда поняла, что он её не узнал, потому что не обращал на нее внимания и не спросил, почему она ушла так рано. Дима тогда только улыбнулся и сказал, что она просто попала под горячую руку сестры.
  - Почему ты утром убежала? - так же тихо спросил он.
  - Я не сбежала. - она посмотрела на него с вызовом. - Если бы я с самого начала знала,... видела кто ты, ничего не было!
  - Кто я?
  - Ты встречаешься с Настей. - тяжело вздохнув сказала Саша. - Мне было стыдно в глаза ей смотреть. Это из-за меня вы поссорились. Я не хотела, чтоб из-за меня сестра страдала.
  - Это было не из-за тебя. - твердо ответил Дима. - Не напрямую из-за тебя.
  - Теперь я не понимаю. - покачала она головой.
  - Как тебе сказать? У нас с ней и так не все гладко было. И к её дню рождения мы решили на время разойтись и проверить наши чувства. В ту ночь я уже не встречался с Настей. Я приехал только, чтоб поздравить ее, потому что обещал. Она уехала еще до полуночи на какой-то машине. Я напился сильно....
  - Ты любишь её? - спросила Саша, а сама боялась услышать ответ.
  - Скажем, она мне нравилась. С ней приятно было проводить время. Но когда Ася предложила на время разойтись.... - Дима улыбнулся, и покачал головой на вопросительный взгляд Саши, - Я напился не от горя и от потери. Я давно устал от её непосредственности. Ася слишком шабушная и я стал уставать от нее.
  - А от чего тогда?
  - Проблемы на работе, да еще дядя вот уже несколько лет ищет свою дочь.
  - С ней что-то случилось?
  - Не то чтобы случилось.... Просто вроде бы она переехала или вышла замуж. В общем, найти её не возможно. Она постоянно ускользает у него из под рук и у нее надежная охрана. Такое чувство, что она чего-то боится, поэтому все время выглядит насторожено и не подпускает к себе людей.
  - Так вы её видели, знаете, где она живет?
  - Нет. Там где она прописана, живут другие люди. Пару раз мы заметили её силуэт и все. - покачал головой Дима. - Но я не об этом.... Так вот, на той вечеринке была одна девушка, которая не обращала ни на кого внимания. Она все время о чем-то думала, и не говорила ни слова никому, кроме именинницы. Я видел, как она ушла в одну из комнат и не знаю, что меня потянуло, я пошел за ней....
  Их взгляды встретились.
  - Почему вы тогда с Настей ссорились?
  - Я тебя искал. - просто ответил Дима и усмехнулся. - А Настя решила, что я хотел её вернуть.
  Но когда я у нее спросил, как найти мне девушку со светлыми волосами.... Ну короче описал её, Ася пришла в ярость. Потому что как оказалось, это был её парик. А девушка исчезла без следа.
  - Меня искал? - недоверчиво спросила Саша.
  - Ну тогда я не знал с кем провел такую волшебную ночь. - он замолчал и внимательно посмотрел на Сашу, потом опустил глаза на её живот и снова посмотрел в глаза. - Дело в том, что я не привык проводить ночь с девушкой, не зная её имени. И тем более такой боевой. Это точно была ты?
  Александра засмеялась. Ей были приятны комплименты этого мужчины. Но она все равно не знала как себя вести с ним и как он себя поведет в ту или иную минуту. Вот сейчас он смеется вместе с ней, а через минуту его взгляд стал серьезным и непроницаемым.
  - Тебе нужны доказательства? - ответила вопросом на вопрос Саша.
  - Хотелось бы.... - Дима протянул руку к её животу, но она схватила и испугано посмотрела на него. - У той девушки был пирсинг на пупке.
  Саша убрала свои руки и немного развела их, давая возможность посмотреть. Дима сразу же воспользовался ситуацией и просунул под её футболку руку. Он глубоко вздохнул и приподнял футболку. На пупке красовалась звезда усыпанная камешками Сваровски. Девушка сразу же объяснила, что это подарок одного поклонника.
  Дима не отнимал руку, а наоборот стал поглаживать, продвигаясь все выше к груди. Его сердцебиение участилось, глаза потемнели. Когда он посмотрел Саше в глаза, она увидела бешеное желание. Её и саму охватило тоже желание, но она сумела взять себя в руки и оттолкнуть Диму. Он вздохнул и убрал руку.
  Дима завел машину, и они подъехали к милому ресторанчику. Саша сразу же переключилась на работу. Она даже не замечала, как за ней следит Дима, хотя в этот момент он говорил с директором заведения и управляющим. Саша настолько погрузилась в работу, что кроме света, интерьера она не обращала ни на что внимание. Она повернулась и посмотрела на зал с одного ракурса, потом перешла в другой конец и нахмурилась.
  - Что-то не так, Александра? - спросил тут же Дима.
  Он всегда называл её полное имя, когда они находились среди людей и на работе в офисе. Саша повернулась к нему и позвала взмахом руки. Когда Дима подошел, она показала несколько фото.
  - Свет поставлен не правильно. - сказал Дмитрий. - Или ты затемнила фотки.
  - Нет. Это не моя вина. В этом ресторане неправильное освещение. - ответила задумчиво Саша.
  Она разозлилась на себя. Потому что вдруг почувствовала легкий аромат лосьона от стоящего рядом мужчины и её нервы и так расшатанные были на приделе. Саша украдкой подняла голову и посмотрела на Диму.
  Казалось, что он задумался об освещении. Его проницательный взгляд блуждал по залу. Потом Дима опустил ресницы, прикрыв глаза, а рука легко обвила Сашу за талию. Он прижал девушку к своему боку и наклонился к уху.
  - Дорогая, не смотри на меня так. - прошептал Дима и улыбнулся обнажая белоснежные ровные зубы. - Я же не железный.
  - Это ты о чем? - ощетинилась она и стала защищаться.
  - Ты строишь мне глазки, красавица. - протянул он так же улыбаясь.
  - Ты с ума, что ли сошел? - Саша нахмурила брови. 'Неужели она так легко может себя выдать? Неужели он читает её мысли?' - думала девушка, а вслух сказала. - Я посмотрела на тебя, потому что не знаю, что можно сделать, свет и так весь включен.
  Дима внимательно посмотрел на Сашу и убрал руку. Потом сосредоточил свое внимание на зал. Он довольно долго молчал, пока Саша просматривала фотографии. Потом так же молча подошел к директору ресторана и стал с ним говорить.
  Саша посмотрела на его небрежную позу и улыбнулась уголком рта. Дима стоял, сделав упор на одну ногу, а вторую поставил немного в сторону. Одну руку он засунул в карман брюк, а второй жестикулировал. Саша не слышала слов, но понимала, что он говорит об освещении. Невольно она перевела взгляд на управляющую ресторана. Девушка была модельной внешности в хорошем дорогом платье белого цвета. Она была немного выше Саши, да еще шпилька придавала ей десять сантиментов. Саша посмотрела на лицо девушки. Правильный макияж на правильных чертах лица. Овальное лицо, высокий лоб, на который падала прямая челка светлых волос. Челка прикрывала брови, но давала возможность обратить внимание на большие карие глаза, которые так и пожирали мужчину, а её тонкие губы были сложены в кокетливую улыбку.
  Девушка старалась привлечь внимание Димы и все время ему улыбалась. А когда директор пригласил их пройти с ним в кабинет, она взяла его под руку и практически прилипла к нему.
  Дима повернулся к Саше, но она в последний момент смогла сделать вид, что только обратила на него внимание. Она улыбнулась и снова опустила голову к фотоаппарату. Что еще она могла сделать устроить сцену ревности? Он ей никто, чтоб показывать свое недовольство.
  Но Саша сделала маленькую ошибку, когда опустив голову, перестала наблюдать за Димой. А он, отвернувшись от Саши, наклонился к девушке и что-то шепнул ей на ухо. Та только фыркнула и отошла от него. Дима улыбнулся краешком рта, но глаза оставались серьезными. Ему не понравилось, как отреагировала Саша. Мысли, которое проносились у него в голове, были далеко, не о работе.
  Это впервые он не мог полностью сосредоточиться на работе. Когда рядом была девушка волнующая его воображение, Дима мог думать только о том, чтоб затащить её в постель и не отпускать до тех пор, пока они оба не уснут без сил.
  Посмотрев, как сосредоточено, работает Саша, он еще больше удивился, как так она быстро забыла разговор в машине и его ласки, хотя видел её ответное желание. Дима смотрел на девушку, практически не слушая Виктора. Он не мог понять, что его так тянет к ней. Одета Саша обычно - джинсы и футболка.
  Дима опустил глаза на её ноги, обтянуты джинсами. Телосложение у нее было средним, так как ему всегда нравились девушки более стройные. Но гладя на Сашу, он понимал, каким глупцом был. Вот она повернулась к нему спиной. Дима уставился на её ягодицы и округлые бедра. Руки так и чесались схватить её за это мягкое место и прижать к себе. Когда Саша повернулась лицом, он поднял глаза на плоский упругий животик, затем на пышную грудь, обтянутую футболкой. Он перевел взгляд на шею и лицо. Минимум макияжа, только немного подкрашены реснички и губы. Волосы собраны в конский хвост. Саша всегда так делала когда работала, чтоб ничего её не мешало.
  Дима задумался и вспомнил, как она выглядела в красивом приталенном платье и на высоких каблуках. В паху стало горячо, и он поменял позу, понимая, что не время.
  Когда Алиса взяла его под руку, Дима вышел из своих размышлений и посмотрел на Сашу. Она улыбнулась и стала дальше работать. Ему это не понравилось. А что он ожидал увидеть? Ревность?
  'Не глупи!' - сказал он себе и наклонился к девушке:
  - Красавица, моя жена очень ревнива. - сказал Дима, сам не понимая зачем, но слова слетели с его губ быстрее, чем он успел осознать, что говорит. - Так что лучше тебе убрать руку пока она не устроила сцену ревности.
  Его позабавило то, как отреагировала Алиса. Но еще больше ему понравилось слово жена и ревность. Он улыбнулся, но все равно задумался над тем, что делает с ним Саша. Ведь это не просто влечение к девушке. Нет! Его приводила в ярость только одна мысль, что Саша может принадлежать другому. Все его существо кричало, что она должна быть только его. Сегодня. Сейчас. Завтра. Всегда. Только его!
  
  ***
  
  Когда они вышли из кабинета, Саша сидела за столиком и пила кофе.
  - Надеюсь, вам понравился наш фирменный кофе? - спросила девушка улыбнувшись.
  Саша подняла на нее глаза и увидела в ее взгляде вызов. Она не поняла, что вызвало у этой девушки такую реакцию на нее, но все же беззаботно улыбнулась в ответ.
  - Спасибо. Кофе просто замечательный. - сказала Саша и поставила чашку на стол. - У меня все готово. Если есть желание можете посмотреть.
  - Да, с удовольствием. - улыбнулся Виктор - директор ресторана.
  Саша включила ноутбук и предложила ему сесть рядом с собой на диванчик. Она услышала, как кашлянул Дима, но не обратила внимания. Саша показывала фото и задавала вопросы, потом прочитала набросок описания, который успела уже написать. Когда все было закончено, она вопросительно посмотрела на клиентов.
  - Мне не очень понравилось. - заявила девушка сморщив нос. - Все как-то слабо и не привлекает клиентов.
  - Это еще только наброски. - профессионально ответила Саша, неправильно истолковав её недовольство. - Завтра я вам покажу оригинал.
  - Но мне фотографии совсем не понравились. Они должны быть яркими! - продолжала упорствовать девушка. - А здесь очень много затемненных.
  - Я сделала все возможное, чтоб как можно лучше показать ваш ресторан. - Саша теряла терпение, потому что впервые ей попалась настолько привередливая клиентка. - Вы меня извините, но я не виновата, что у вашего заведения неправильное освещение.
  Девушка хотела еще что-то сказать, но в этот момент Дима прикоснулся к её руке и что-то сказал на ухо. Саша отвернулась и посмотрела на Виктора.
  - А вы что скажите? - спросила она. - Если не подходит, я могу попробовать переделать.
  - Ой, нет, все просто замечательно. - сказал мужчина и, взяв её руку, поцеловал. - Просто чудесно. Ничего переделывать не нужно.
  - Но...
  - А-а, не обращайте внимания на Алису. Сегодня не её день. - засмеялся Виктор. - Она просто не любит конкуренцию.
  - Но я здесь не конкурент, а пиар-менеджер и фотограф. - спокойно ответила Саша начиная что-то понимать. - Я считаю, что личные симпатии нужно оставлять дома, а на работе работать. Если бы я обращала внимание на своих клиентов по симпатии, то у меня бы просто не было их, особенно если руководитель женщина. Это просто смешно и похоже на детский сад.
  Александра сложила свои вещи и встала из-за стола. Потом повернулась к девушке и сказала спокойным тоном, хотя в глазах читалось недовольство.
  - Вам до сегодняшнего вечера есть еще время подумать нравится вам моя работа или нет. - Саша помолчала, а затем, успокоившись, улыбнулась Виктору. - Извините, но у меня еще есть заказ. Дмитрий, я думаю, вы сами обсудите неустойку.
  После этого Саша вышла из ресторана и подошла к машине. Она хотела сесть, но вовремя вспомнила, что машина закрыта, поэтому несколько раз глубоко вздохнув, Саша улыбнулась и сделала еще несколько фотографий ресторана с улицы из разных ракурсов, а потом улицу со всех сторон.
  К тому моменту, когда Дмитрий вышел из ресторана, Александра уже успокоилась и приобрела былую уверенность и спокойствие. Она резко повернулась к нему и сделала пару фото. Первую вспышку он не ожидал, а когда взлетела вторая вспышка, Дима улыбнулся. Саша даже немного растерялась. Правду говорила Ася, улыбка этого мужчины способна выбить почву под ногами.
  Она невольно залюбовалась им и только, когда он подошел, сообразила, что открыла свои истинные чувства. Саша спохватилась и отвернулась от него. Но Диме не помешало обнять её за талию и поцеловать в плечо. Алекс немного вздрогнула и попыталась высвободиться. То ли она так хотела отойти от него, то ли Дима так крепко держал её, но некоторое время они так и стояли, не глядя друг на друга. Вернее Саша смотрела куда-то вдаль, а Дима, прижавшись губами к её волосам, вдыхал нежный запах.
  - Хм... - откашлялась Саша и повернулась к мужчине. - Где находится отель и еще один ресторан?
  - Отель? - переспросил Дима, явно пребывая в задумчивости.
  Он смотрел блестящими глазами на девушку, не в силах скрыть своего желания. Саша не понимала, что с ним происходит. Дима всегда был спокоен, даже безразличен, когда они не ругались. В некоторых случаях непроницаем, а сейчас уже во второй раз она заметила, что он не контролирует себя.
  - Что с тобой? - отталкивая его, спросила Саша.
  - Зачем ты это делаешь? - охрипшим голосом спросил Дмитрий. - Мм? Скажи, почему ты намерена меня соблазнить?
  Алекс была, как говорит Сергей Зверев, 'звезда в шоке'. Это определение явно говорило о чувствах девушки. Она смотрела на мужчину и не понимала, о чем он говорил. Какое соблазнение, когда у нее мысли побыстрее справится с работой и поехать домой к маме.
  - Дмитрий, вы ошиблись! Не я хочу вас соблазнить, а та девушка, кажется, её зовут Алиса. Так что, пожалуйста, оставь меня в покое. - спокойно, но твердо сказала Саша и отвернулась от него.
  - Ты ревнуешь, красавица?! - это было скорее утверждение, чем вопрос, но это заставила Сашу холодно засмеяться.
  - Ты точно сошел с ума. - сказала она садясь в машину. - Кто ты такой, чтоб я ревновала тебя?
  - Ты знаешь, золотце, так всегда говорят, когда хотят скрыть какие-то чувства. - он сел за водительское сидение и завел мотор.
  - Ха. - усмехнулась Саша. - Ты слишком о себе высокого мнения. Скажи, почему ты решил, что я ревную? Неужели тебе так невыносимо осознать, что ты можешь быть не вкусе девушки. Ты не думал, что ты мне безразличен.
  - Значит так? - Дима прищурил глаза и посмотрел на нее, спрашивая. - Значит, я тебе безразличен?
  - Дима, если у тебя смазливая мордашка, ты атлетического телосложения и можешь соединять в себе все те качества, какие нравятся женщинам, это не означает, что и я должна вешаться к тебе на шею. - ответила Саша, зная прекрасно, что врет.
  На этот раз Дима промолчал. В отеле они провели большую часть дня. Саша выбрала от каждого номера понемногу и соединила их в единое целое. Пока она справлялась с работой, Дима находился в вестибюле и разговаривал с администратором. Когда Александра спустилась вниз, то заметила, как девушка передает небольшой лист, вырванный из блокнота. Саша поняла, что это может быть номер телефона, и она не ошиблась. Когда они сели в машину Дима сделал так, чтоб этот самый лист выпал из кармана.
  Саша поняла, что он хотел, увидеть её реакцию, но так получилось, что мысли её были далеко от этого мужчины. Она набрала номер Аси, но та не ответила. Вот уже третий день она не отвечает. Это и волновало девушку. Она не могла узнать про маму, и как идут дела дома. Тут Саша вспомнила, что Назар должен был приехать из Питера.
  - Пронто. - услышала веселый голос брата. - Как, ты моя хорошая?
  - Привет, родной. - улыбнулась Саша, услышав родной голос. - Я как раз хотела у тебя тоже самое спросить?
  Александра заметила, что Дима напрягся и стал прислушиваться к её разговору. Так же она знала, что он не представляет, что говорит она с братом.
  - Я сейчас в Судаке с ребятами отдыхаю. Не могу дозвониться Аське. Ты ей звонила?
  - Да. Та же проблема. - грустно ответила девушка.
  - А ты сейчас где? - спросил Назар.
  - Я кстати рядом с тобой. - засмеялась Саша, когда увидела брата у входа в кафешку. - Останови на минуту.
  Дима не понял ничего, но остановился. Саша выбралась из машины и побежала к Назару. Тот, увидев её, развел руки, принимая её в свои объятия. Когда Саша оказалась в них, он поднял её и покрутил. Потом поцеловал в щеку.
  - Я вижу ты тоже время зря не теряешь. - улыбаясь сказал Назар. - Загорела немного.
  - Да, было пару часов свободных. - ответила девушка все еще обнимая брата. - Ты здесь один или с Иркой?
  - С пацанами. - усмехнулся он, а потом тихо добавил. - Мы с кисой немного повздорили. Но это ненадолго.
  - Это из-за той девушки, что улетела недавно? - осторожно спросила Саша.
  Она знала, что лучше не затрагивать эту тему, но не смогла ничего с собой сделать. Это случилось чуть больше месяца назад, и Саша подозревала, что на Назара это повлияло самым непонятным способом. Во-первых, он перестал употреблять алкогольные напитки. Во-вторых, стал немного молчаливым или даже замкнутым. И наконец, в-третьих, его глаза, то ли серебристые, то ли голубые, перестали искриться озорством. Назар стал более холодным и неприступным.
  - Извини. - прошептала Саша понимая, что сказала не то.
  Она знала, что Ира не разговаривает с ним, потому что как-то он назвал её Лерочкой, когда они спали вместе.
  Лицо Назара стало непроницаемым.
  - Ты как? - не ответив, спросил он.
  - Работаю, как видишь. Вот еще одно кафе, а потом буду обрабатывать информацию. Если честно немного устала. Да еще за маму переживаю и за Асю.
  - Я тоже не знаю, где она. - Назар посмотрел на сестру и улыбнулся. - Красавица, может, присоединишься к нам? Мы с ребятами на пена-пати решили сходить.
   Саша молчала. Она задумалась, может и вправду так сделать. Она уже давно не отдыхала. Саша посмотрела на машину, где сидел Дима, потом на брата и улыбнулась игриво.
  - А знаешь, ты прав не все время же мне грустить и скучать. - только она это сказала из кафешки вышли и другие ребята.
  Увидев Сашу, они радостными криками подошли к ней и по очереди обняли и поцеловали её. Кто в губы, кто в щеку. Поболтав несколько минут с ними, она повернулась к машине и, сделав несколько шагов, как один из самых храбрых хлопнул её по заднице.
  - Зайка, ты сводишь меня с ума. - сказал Сергей посылая ей воздушный поцелуй.
  Саша улыбнулась и быстрым шагом пошла к машине. Только она села, Дима рванул с места. Он ничего не говорил, и лицо было непроницаемо, вот только руль он сжимал с такой силой, что побелели костяшки пальцев. Саша тоже молчала. Она не считала себя обязанной оправдываться перед ним. Хотя какая-то её часть говорила, что нужно сказать Диме.
  Только она открыла рот, чтоб что-то сказать, как у него зазвонил телефон. Дима говорил недолго и официально. Потом положил мобильный, и развернул машину. Саша сначала молча смотрела на него, а потом все-таки не выдержала и спросила:
  - И?
  - Что? - видно было, как он через силу старался, быть спокоен.
  - Почему мы развернулись?
  Дима не ответил. Он не мог сейчас мыслить адекватно, боялся наговорить лишнего и ненужного. Когда Саша разговаривала по телефону, Дима еще мог терпеть. Когда она обнялась с Назаром, терпение стало его покидать. Первое что хотелось ему сделать, так это выйти из машины и дать в морду этому смазливому..., а потом забросить Сашу себе на плечо и унести от всех.
  Но последней каплей стало, когда из кафе вышли такие же, как и этот Назар и стали целовать и лапать Сашу. Дима понимал, что все это ревность. Ревность, потому что в нем проснулось чувство собственника. Он не хотел ни с кем делить её. Хотел, чтоб она была только его и с ним.
  Дима сам себе удивлялся, потому что он всегда контролировал себя, рассуждал здраво.
  
  Глава 16.
  
  Дима молчал. Сашу начинало бесить его молчание, а еще больше она волновалась, когда он стал набирать скорость. Девушка еще больше заволновалась, когда Дима вылетел на берег и так же поехал вдоль воды. Саша подумала только о том, что людей было мало. Солнце было в самом разгаре и в основном все попрятались в гостинице. А те, которые остались на берегу, лежали ближе к воде.
  Когда между ними и другими людьми было приличное расстояние, а впереди даже одного не наблюдалось человека, Дима так же резко остановил машину. Он откинул голову на подголовник сидения и закрыл рукой глаза. Саша тоже молчала и смотрела на писок и чаек. Она подумала о том, что даже не взяла с собой купальник. Так бы искупалась или просто позагорала.
  Дима вышел из машины и, открыв багажник, достал легкий плед и несколько полотенец. Так же молча он расстелил плед, бросил на него полотенца стал раздеваться.
  Саша не смогла не обратить внимания, как он расстегивает рубашку-поло, как с каждой расстегнутой пуговицей оголяется его мощная гладкая грудь. Когда он снял рубашку, Саша судорожно вздохнула. Его торс был еще шикарней. Ей очень захотелось провести руками по его телу, обрисовать пальцем кубики на животе, потом поцеловать каждую частичку его торса. Но когда Дима стал расстегивать легкие льняные брюки, Саша почувствовала дрожь во всем теле и поняла, что это слишком. Она отвернулась и сделала вид, что смотрит в телефон. А когда тот зазвонил, она вздрогнула, потому что перед глазами все равно был Дима.
  - Алло. - тихо сказала она, понимая как изменился её голос.
  - Сашка, я не могу никак до тебя дозвониться. - весело сказала Настя.
  - Это я не могла дозвониться. - сказала Саша облегченно вздохнув. - Ты где?
  - Я сейчас дома. Была у крестной. - быстро говорила сестра. - Не волнуйся, все хорошо. Авраам говорит, что может скоро все-таки она и придет в себя.
  - Спасибо. - Саша вытерла скатившиеся слезы со щек. - Что еще он говорил?
  В данный момент Саша ощущала себя маленькой девочкой, брошенной и никому не нужной. Она так хотела прижаться к маме и выплакаться. Рассказать все, что у нее на душе. Но вместо этого она сейчас находиться на пляже с мужчиной, который купается в одних плавках и выглядит как Аполлон.
  - Больше нечего. Только... что какой-то мужчина приходит каждый вечер к ней и подолгу сидит с ней в палате, говорит ей что-то.
  - Какой мужчина? - насторожилась Саша и вышла из машины.
  - Авраам сказал, что зовут его Сергей и представился он, как муж мамы. - уже не так весело ответила Ася.
  - Папа? - выдохнула девушка, не видя ничего перед собой.
  - Что? - не поняла Ася. - Что ты сказала, Сашка?
  Но Саша не могла больше ничего сказать. Она смотрела куда-то вдаль моря и не замечала ничего, кроме чаек и нескольких дельфинов. И то они были плохо видны из-за какой-то пелены перед глазами.
  Оказывается, её папа все-таки вернулся, как и говорила мама когда-то. Так почему он её не найдет? Почему? Может, она не нужна ему? Может он не хочет видеть её?
  - ... тип спрашивал тебя. - услышала отрывок Асиного разговора с ней.
  - Что? Прости, прослушала. - вытирая слезы спросила Саша.
  - Я говорю, что этот мужчина нанял охрану для мамы. А еще тебя вчера какой-то тип спрашивал. - повторила Ася. - Но я сказала, что ты здесь уже давно не живешь.
  - А тот, что сказал?
  - Спросил где ты? Но я сказала, что еще не знаю, потому что ты улетела в Египет со своим бойфрендом. Я правильно сказала?
  - Да, моя родная. - засмеялась Саша. - Позвони Назару, он тоже не дозвонился к тебе.
  - А ты как? Сработалась, наконец, со своим напарником?
  Алекс не решалась сказать Асе, что её 'напарник', это и есть её красавчик Димочка. Но рано или поздно она все равно узнает о нем. Саша подумала, что лучше поздно. Не сейчас, не по телефону, не время.
  - Напарник это как-то не правильно сказано. Мы из разных областей. - Саша, наконец, обратила на Диму внимание. - Думаю, мы можем находиться в обществе друг друга, но иногда и не долго.
  - Он красивый?
  - Ты как всегда в своем репертуаре. Я не смотрю на него, как на мужчину. - уклончиво ответила Саша, понимая, что врет и себе, и сестре. - Но он привлекает внимание девушек.
  - Ты живешь с ним в одном доме три или четыре дня, и вы ни разу не..., ну ты меня поняла? - шокировано спросила Ася. - Может с ним что-то не так?
  - Ася, я уверена, что с ним все в порядке. Но я здесь работать, а не на курорт, приехала. - сказала Саша, подняв голову в небо и тут заметила, как тень накрывает. - Или я не в его вкусе.
  Она опустила голову и немного повернулась. Увидев мокрого Диму, стоящего близко к ней, она замерла на месте. В волосах блестели капли воды, тело было так же мокрым и блестело на солнце. Он не двигался, просто молча смотрел на Сашу. Грудь его поднималась и опускалась при дыхании. Он дышал глубоко и быстро, что означало только то, что Дима все это время плавал, как будто хотел выбросить куда-то свою энергию.
  Ему нужно было сделать всего шаг к ней, и Саша окажется в его объятиях. Но Дима стоял, не двигаясь, только приподнял одну бровь. Саша молчала и думала, почему он не уходит. Она сделала несколько шагов от него, но он подошел снова.
  - Боишься, солнце, при мне говорить? - прошептал вкрадчиво Дима и провел пальцем её по щеке.
  - Это он? - сразу же спросила Ася. - Голос приятный, значит красавчик.
  - О, Боже вы что сговорились? - Саша прикрыла глаза. - Хорошо, это он. Да, смазливая у него мордашка. И нет, мы с ним не спали! И еще он не в моем вкусе.
  - Почему? - Ася и Дима спросили одновременно и Саша рассмеялась.
  - Терпеть не могу бабников! Тем более у него уже есть девушка, а я как ты знаешь, не могу и не хочу быть третьей и становиться между ними.
  - Ладно. - уныло сказала Настя, понимая что нет смысла продолжать разговор. - Вижу у тебя ПМС. Тебе надо расслабиться. Сходи куда-то.
  - Я сегодня собралась на пена-пати с Назаром и .... Сергей и Ярик тоже будут. - улыбнулась Саша, когда Ася ей сказала, что Ярик до сих пор за ней ухлестывает. - Ну не знаю. Я больше склоняюсь к тому, что ему нравятся блондинки.
  - Просто ты не можешь забыть его. - выпалила Ася. - Ой, прости, я не хотела.
  - Ничего. И поверь, я не ревную. Давно при том не ревную. К тому же за несколько лет мы привыкли быть просто друзьями.
  - После того, что между вами было?
  - Да. Но что было, то было. Просто я была глупая и маленькая. - Саша не отрывала глаз от Димы. - Просто....
  Как сказать сестре, что она влюбилась в другого? Как объяснить ей, что этот другой сейчас стоит пред ней мокрый, в одних плавках и смотрит на нее внимательно?
  - Ладно проехали. - снисходительно сказала Настя. - Приедешь, мы тебе кого-то найдем. Может все-таки мне удастся тебя познакомить с Димкой.
  - Не надо меня ни с кем знакомить. Хватит. К тому же с ним ты уже меня знакомила.
  - И что? Хочешь сказать не понравился?
  - Нет. А у вас, что там?
  Как сказать сестре, что она влюбилась в него. И эти чувства не такие, какие были к Ярославу. Это что-то глубокое и нежное, захватывающее. Как волны на море, манящее и
  возбуждающее.
  - Мы кстати померились.
  - Помирились.... - повторила Саша, видя как это глупо выглядит. - Когда?
  - Почти неделю назад, как раз когда ты уезжала. - сказала Ася и все-таки уловила в голосе сестры странные нотки. - Саша, а что случилось...
  - Ничего. - быстро ответила Саша и отвернувшись от мужчины пошла к воде. - Ладно, Ася, если что звони и не забудь Назару звякнуть. Пока.
  Отключив телефон, она положила его в карман джинсов. Саша смотрела на легкие волны, на чаек и понимала, что боль в груди растет, и она понимала, что это за боль. Ей придется отступить и дать Асе и Диме быть вместе. Саша не может вот так стать на дороге у сестры. Она не может поступить так подло. Она не может придать искреннего и самого доброго человечка. И не предаст.
  - Мы можем ехать? - Саша повернулась и чуть не упала.
  Мощная фигура Димы стояла у нее за спиной. Да еще так близко, что Саша от неожиданности отшатнулась и если бы не его сильные руки, которые успели с молниеносной силой схватить её и прижать к своему еще влажному телу, она упала бы в воду.
  - Спасибо. - сказала Саша стараясь не вдыхать запах его тела, который смешался с ароматом духов и морской воды. - Я стою твердо, отпусти меня.
  - А если я не хочу. - прошептал ей в волосы Дима.
  - Меня не волнует, хочешь ты или нет! - взорвалась Саша, отталкивая его. - Я не хочу, чтоб ты меня трогал.
  И все произошло очень быстро. Дима опустил руки, а Саша в это время оттолкнула его. В итоге все-таки не устояв на ногах, она упала в воду. А в это время поднятая волна накрыла её с головой.
  Дима стоял и наблюдал, как Саша барахтается в воде и сдерживал смех. Но когда она все-таки встала и посмотрела на него обиженными глазами, смех куда-то делся. А его взгляд блуждали по её телу. Мокрая футболка стала практически прозрачной и прилипла к её телу. Соски выступили сквозь лифчик и футболку. Сейчас они призывно торчали и завораживали его. Дима сделал шаг к ней, но Саша выставила руки вперед, защищаясь.
  - Не смей меня трогать! - выдавила она сквозь зубы.
  Саша отвернулась от него и пошла к машине, снимая по дороге футболку. Это было сделать легко, но когда она приступила к джинсам, которые отяжелели от воды и прилипли к ней, как вторая кожа, нервы начали сдавать. С горем пополам расстегнув ширинку, она застонала, вспомнив, что телефон был в кармане.
  - Только не это. - простонала она и стала разбирать мобильный, чтоб он просох хоть немного на солнце.
  Пока она сняла с себя джинсы, оказалась вся в писке. Теперь точно надо было идти в воду. Только тут она вспомнила, что не одна. Саша посмотрела на мужчину и увидела, как его жадный взгляд блуждает по её телу по кружевным трусикам и бюстгальтеру. Алекс глубоко вздохнула и пошла в воду, стараясь не обращать внимания на Диму и не смотреть ниже его груди, потому что и так уже поняла, что он возбужден.
  Когда она стала заходить в воду, Дима как на автомате пошел за ней. Саша как ни старалась выглядеть равнодушной, все равно задерживала дыхание по мере его приближения. Она вошла в воду по грудь и окунулась.
  Саша стала смывать с ног и ягодиц прилипший песок и ракушняк. Дима остановился позади нее и, наклонив немного голову, прошептал своим бархатным обволакивающим голосом:
  - Я тебя очень сильно хочу. И ты об этом знаешь, поэтому отталкиваешь все время меня. И я знаю, что и ты, солнце, тоже меня хочешь.
  Его руки сомкнулись на её талии, и он притянул её к себе. Саша спиной почувствовала мощь его тела, а так же восставшую плоть. Она закрыла глаза не в силах смотреть на солнце и еще, потому что она так этого хотела.
  - Мы не можем. - пошептала девушка, пытаясь отодвинуться от него. - Так нельзя.
  - Почему? - Дима уже начал целовать её в шею, а руками блуждать по её телу.
  Он ласкал её плоский живот, упругие бедра и пышные груди, все сильнее прижимая к себе. Саша чувствовала, что начинает терять контроль и вдруг в её память влезли слова Насти.
  'Мы кстати уже помирились....'
  Её как будто облили холодной водой. Саша не зная, где нашла в себе силы, высвободилась из крепких цепей, которые окутывали ее, и нырнула под воду. Как она ненавидела себя в этот момент. Что же случилось с той уравновешенной девушкой?
  Завернувшись в полотенце, она бросила свои вещи на заднее сидение машины, а сама забралась на пассажирское сидение спереди. Дима присоединился через несколько минут и сразу же завел мотор.
  - До чего же ты упряма! - покачал он головой.
  - Позвони Асе и скажи, что ты с ней расстаешься. И сам объясни почему. - твердо сказала Саша. - Я не буду создавать этот дурацкий треугольник! И не хочу быть причиной.... Господи, за что мне все это?
  - Без проблем. - спокойно сказал Дима и стал набирать номер Аси.
  - Ты с ума сошел! - Саша выхватила у него телефон и отключила, но заметила, что Ася подняла трубку и скорее всего, услышала её. - Что ты наделал?
  - Я наделал? - Дима цинично выгнул брови. - Это ты, моя дорогая, наделала. Я мог бы спокойно объяснить твоей сестре, что мне понравилась ты. Но так как я не могу иметь отношение сразу с двумя, то лучше нам расстаться.
  - Ты бы её убил этим и меня. Потому что я... мне было бы стыдно показаться дома и посмотреть ей в глаза.
  - Просто ты боишься новых отношений. - уверенно сказал Дима. - И я знаю, что я небезразличный тебе. Это видно.
  Саша молчала. Она знала, что он прав, поэтому не могла возразить ему. Просто не могла сказать, что он не прав, потому что соврала бы и ему, и себе. От мыслей её отвлек звонок телефона в её руках. На экране высветилась, Ася и Саша вздрогнула. Это был не её мобильный, а Дима и не пытался забрать его. Ну конечно попробуй забрать, управляя автомобилем, да еще из железной хватки её пальцев.
  - Может, ответишь? - недовольно спросил Дима.
  И Саша ответила.
  - Саша, это ты? - удивленно спросила Ася. - Как.... Я не могла до тебя до звониться.
  - Мой телефон решил в море искупаться. - спокойно ответила Саша. - Ася...
  - Не надо ничего говорить, сестренка. Я за тебя очень рада.
  - Но...
  - Санька, я люблю тебя и мне важно, чтоб ты была счастлива. Ты будешь с Димой,
  а я с Платоном.
  
  - А ты счастлива с ним? - спросила Саша, мельком посмотрев на
  Диму.
  - Да. - мечтательно ответила сестра.
  - Ася, прости меня. Мне нужно было давно тебе сказать, что я с ним работаю в
  одной компании.
  - Не парься. Приедешь, расскажешь. Хорошо?
  - Да. Пока. - Саша отключила телефон и протянула его Диме.
  - И, что нам сказала сестра? Дала свое благословение?
  
  - Сказала, что придушит тебя. - спокойно ответила Саша.
  - Она так сказала? - неверяще спросил Дима.
  - Еще просила тебе передать, что кастрирует тебя, если ты сделаешь мне больно. - продолжила Саша. - Но в этом я не уверена. Скорее я доберусь до тебя быстрее, чем она. Так что держись от меня подальше.
  И тут Дима понял, что Саша шутит. Он посмотрел на нее один раз, потом другой и разразился смехом. Саша, приподняв бровь от удивления, посмотрела на него, а потом, чтоб доказать, что не шутит, ударила кулаком его в предплечье.
  - Ай. - Дима остановил машину у дома. - Ты чего?
  - Не смейся на до мной, когда я говорю серьезно. - строго сказала Саша, а потом вышла из машины и забрав мокрые вещи пошла к дому.
  Пока она бросала вещи в стиральную машину, Дима загнал машину в гараж и вошел в
  дом.
  - Что у нас на ужин?
  - Вот, что приготовишь, то и будет! - Саша подошла к лестнице и стала на первую ступеньку. - Я не нанималась кухаркой работать.
  Она поправила сползающее полотенце и взялась рукой за перила, но Дима удержал её, накрыв её руку своей ладонью. Девушка повернулась немного и посмотрела на него.
  - Сашенька, не начинай заново. - проворковал Дима и хотел обнять её, но она выставила вперед руку.
  Но это не помогло, он все равно обнял её, при этом зажал её руку между ними, чтоб Саша не могла его ударить. Они смотрели на друг друга, и Саша заметила, как его глаза потемнели, и он еще сильнее прижал её к себе.
  - Дима, ты говоришь, что я тебе нравлюсь.
  - Очень нравишься. - проговорил Дима и провел губами по её щеке.
  - Тогда поцелуй меня. - резко выпалила она, заранее зная, что он этого не сделает.
  - Что? - ему показалось, что он ослышался и переспросил, но уже знал чего именно она хочет.
  Дима догадался, что это сказала Саше Настя. Но он не мог объяснить ей, что уже шесть лет избегал поцелуи в губы, что для него это много значит. После того как его предала та девушка, он отказался иметь близкие отношения с кем либо. А именно губы это и есть та самая близость, которая показывает истинные чувства. Дима как-то поцеловал одну и тут же поморщился от ощущений. Он и не задумывался, что вот так соприкосновение губ может вызвать отталкивающее действие.
  - Поцелуй меня в губы. - уточнила Саша и, чтоб он увидел, показала пальчиком на губы. - Вот сюда.
  Он перевел взгляд на её губы. Мягкие, четко очерченные, манящие. Они так и просят к ним прикоснуться и целовать их, пока они не припухнут. Но давнее воспоминание снова стало перед глазами.
  - Саша, ... - покачал головой Дима.
  - Тогда вопрос закрыт. - спокойно сказала Саша и даже улыбнулась.
  Дима хотел что-то сказать, но не успел, входная дверь открылась, и в дом вошел мужчина. Саша улыбнулась приветливо ему, подумав, что как, кстати, он приехал. Потому что жить наедине с Димой под одной крышей, действовали на её нервы очень уж негативно. Саша заметила, что стала еще больше неуравновешенной и в любой момент может вспылить. А это плохо. Саша должна научиться рядом с Димой быть такой же спокойной, как и со всеми. Она просто обязана научиться, не обращать внимания на дрожь по всему телу, когда он с ней в одной комнате, и на слабость - стоит только ему прикоснуться.
  - Здравствуйте, дядя Костя. - сказала она, облегченно вздохнув, когда Дима отпустил её и повернулся к гостю лицом. - Я очень рада вас видеть. Дима говорил, что вы не выдержите и приедете, потому что слишком уж меня опекаете, а доверять ему вы так и не научились.
  - Привет. - ответил мужчина переведя взгляд с Саши на Диму. - Я так понял, что приехал вовремя. Что здесь происходит?
  Александра понимала, что слишком много говорит, но ей нужно было хоть что-то сказать, потому что в противном случае она или сотворит какую-то глупость или расплачется. А это тоже глупо.
  - Все очень просто. - принялась объяснять Саша, не дав и слова молвить Диме. - Ваш сын хочет, чтоб у нас завязались отношения, но не хочет отказаться от других девушек. У меня большая просьба, дядя Костя, поговорите со своим сыном. Пусть он уже большой, но все равно, вбейте ему в голову такую простую истину, что я буду с ним только тогда, когда он поймет, что кроме меня ему никто не нужен и если я сама этого захочу.
  - Я поговорю....
  - Но, это....
  - ... со своим сыном, а тебе лучше переодеться. - поспешно договорил мужчина, но Саша не заметила этой спешки.
  - Извините. - улыбнулась Саша, показывая на свой наряд. - Решила искупаться в море.
  Когда она закрылась у себя в комнате, мужчина показал жестом, чтоб Дима пошел за ним в зал. Ему ничего не оставалось делать, как последовать за ним. Дима сел в глубокое кожаное кресло и внимательно посмотрел на собеседника.
  - Дима, я и правда хотел бы с тобой поговорить о Саше. - начал мужчина. - Тебе уже не раз говорили, чтоб ты держался от нее подальше. И я еще раз повторю, держись подальше от этой девушки!
  - Она, что чья-то собственность?
  Мужчины замолчали, когда услышали звук открывающейся двери. Саша шла в ванную, напевая себе что-то веселое. Мужчины прислушались, как она закрылась в ванной комнате, а через несколько секунд послышался шум воды.
  - Нет, но если ты с ней.... - начал было незваный гость.
  - Уже. - перебил спокойным уверенным голосом Дима, не отводя глаз.
  Ему нечего было скрывать. Да он переспал с Сашей и да, он и сейчас её хочет. Но единственное, чего не понимал молодой человек, почему все так оберегают Сашу. К тому же от него. Почему именно ему нужно держаться от нее подальше, особенно когда ему больше всего хочется быть как можно ближе к ней? И прислушиваясь, как шумит вода, Дима мог представить, как она намыливает свое нежное тело, потом проводя руками, смывает пену. Ему больше всего хотелось оказаться с ней вдвоем в этой душевой.
  - Что? - донесся до его сознания голос собеседника.
  - Я уже с ней спал. - объяснил он и цинично добавил. - Только одного не пойму, почему вы все о ней так печетесь. Она уже большая девочка и я у нее был не первый.
  Мужчина опустил голову и долго молчал. Дима видел, что он решается сказать нечто важное. Вот он вздохнул и поднял уставшие на Диму глаза. Молодой человек понял, что сейчас узнает что-то из его прошлого.
  - Дело в том, что Александра моя дочь.
  - Твоя, кто? - неверяще спросил Дима и даже наклонился вперед, чтоб лучше слышать.
  - Моя дочь. - тихо добавил мужчина.
  - Дядь Сереж, ты уверен? - Дима был обескуражен этой новостью.
  Девушка, которую искал его дядя, все время находилась рядом. И полгода он знал о ней практически все от Аси, но почему-то даже не предположил, что это и есть та самая девушка, дочка Сергея.
  - Да. - ответил Сергей. - Сашенька родилась, когда я был в Австралии. Я был вынужден оставить Инну беременной, для её же блага. Конечно, несколько раз мне удавалось, незаметно приблизится к ним, но рисковать я не мог. За Инной все время следили.
  - Почему ты сейчас ничего не сказал ей? Она же приняла тебя за моего отца. - сказал Дима и подойдя к бару налил два бокала коньяка. И протянув один дяде, сделал большой глоток из другого.
  - Я сам не знаю. Но увидев её, я не нашел просто слов поправить её. - Сергей сделал глоток янтарной жидкости и снова посмотрел на Диму. - Увидев её улыбку, я просто почувствовал тупую боль в сердце. У Сашеньки улыбка её мамы. - мечтательно и с грустью в голосе сказал Сергей. - Пусть все останется как есть пока, а потом посмотрим. Но и ты должен пообещать, что не будешь домогаться её.
  - Почему ты с отцом против, чтоб у меня с Сашей завязались отношения? - серьезно спросил Дима, покручивая в руке бокал.
  Он не понимал этого и очень хотел узнать, почему. Ведь Саша стала для него чем-то большим, нежели флирт. В ней есть что-то такое, что заставляет его сердце биться сильнее, а среди людей искать её и ждать пока их глаза встретятся. Ему не только секс от нее нужен, но Дима признает, что больше конечно он думает не тем местом. Но он готов меняться, только бы знать, почему дядя и отец против них.
  - Потому что мы знаем тебя всю жизнь. - спокойно ответил мужчина и усмехнулся. - Дима, как ты знаешь, мы с твоим отцом не святоши, но он никогда не изменял твоей матери. Костя и сейчас любит её, по своему, но любит. Поэтому Алла не ушла от него.
  Сергей рассказал Диме про его отца, какую жизнь он вел до того пока не встретился с Аллой. Только после той встречи он изменился и задумался о том, чтоб оставить дело. Костя не любит говорить об этой стороне его жизни, но иногда рассказывает, что больше всего он боялся за Аллу и за Диму. И пусть он был груб, иногда даже слишком, Алла понимала, что его злость направленна не напрямую, на них, просто Косте нужно куда-то выплеснуть свой негатив, а под рукой попадалась она. Но за их семейную жизнь Костя ни разу не поднял руку на нее и Дыму. Было, конечно, пару раз замахивался, но потом приходил в себя и просил прощение.
  - А ты просто увидел что-то новенькое и твой мозг или чем ты там думаешь, решил, что вот и есть чем полакомится. - продолжил совершенно спокойно Сергей. - Дим, я же знаю, что тебя надолго не хватит, а ей будет больно. Потому что к тому моменту, когда ты наиграешься ею, как новой игрушкой, она влюбится в тебя.
  - Знаешь, а ведь я намерен завязать с ней серьезные отношения. - задумчиво сказал Дима и немного улыбнулся. - За эти несколько дней, что мы провели здесь, я понял одну вещь. Мне хорошо с этой девушкой. Нравится её характер, который постоянно меняется, нравятся её глаза, фигура. Все в ней какое-то настоящее. И если она согласится довериться мне, я обещаю сделать её счастливой.
  - Зачем тебе это? Её может осчастливить другой, более достойный мужчина.
  - Мне нравится её улыбка, когда она радуется. - спокойно ответил Дима. - И я хочу, чтоб Саша улыбалась, потому что я сделал её счастливой, а не кто-то другой. Хочу, чтоб она улыбалась мне, а не кому-то другому. Хочу быть тем самым достойным.
  Сергей долго сидел и смотрел на своего племянника и размышлял над тем, что он сказал. Всматриваясь в его глаза, понимал, что парень не врет и совершенно серьезен. Сергей не знал, что и сказать, потому что остался при своем мнении. Он не хочет своей дочери той участи, какая была у других девушек. Но вдруг что-то в Диминых глазах промелькнуло, какой-то огонек, и это-то поменяло мнение Сергея.
  - Что ж тогда тебе все это нужно сказать ей. - вздохнув сказал Сергей. - Я уверен, что она даже и не догадывается о твоих чувствах.
  - Я говорил ей, что она мне нравиться. - ответил Дима и поставил на столик пустой бокал.
  - Нравиться? - усмехнулся одними глазами Сергей, тоже поставил бокал и встал. - Дам тебе совет, парень, ты можешь обмануть всех, но никогда не обманывай себя. Запомни, то, что ты чувствуешь, нельзя объяснить простыми словами, но это никак нельзя сказать 'Она мне нравиться'. И пока ты сам себе в этом не признаешься, в это никто не будет верить.
  - А вы откуда знаете, что я чувствую?
  - Дима, я тебе рассказывал, как полюбил Инну?
  - Нет. Мне немного говорила Саша, но при чем тут это.
  - Когда я впервые её увидел, Инна была чем-то расстроена и задумчива. Я заметил, что она плакала, и мне хотелось её утешить. А когда она посмотрела на меня своими большими зелеными глазами, я понял, что тону в них. После этого я был готов на все, лишь бы добиться её внимания. А когда через неделю после нашей встречи я увидел, как Инна выходит из машины в форме, а на щеке была рана, из которой выступала кровь, я испугался. Впервые я испугался так, что перестал контролировать себя. А она мне сказала, что не боится ничего, что ищет смерти. А я в ответ поцеловал её. - он закрыл глаза и отвернулся от Димы, но тот заметил, что у него в глазах стояли слезы. - Я уже тогда понял, что полюбил эту женщину. Бесстрашную, своенравную, упрямую и в то же время спокойную и сосредоточенную. И я сказал ей об этом. Сказал, что люблю, хотя для меня это было таким новым и каким-то пугающим, но приятным. - Сергей повернулся к Диме и сказал уверенно. - Вспомни, что ты почувствовал при первой вашей встрече, как вы встретились, и что было потом.
  - Я все это помню. - махнул головой молодой человек. - Рассказать?
  - Нет. - улыбнулся Сергей. - Скажи вот что, тебе тогда хотелось обнять её?
  - Хотелось, потому что она была чем-то расстроена и совершенно не смотрела куда бежала.
  - Добро пожаловать в клуб. - с искренней улыбкой на лице сказал Сергей и протянул руку.
  - Да иди ты! - усмехнувшись, сказал Дима, но руку пожал.
  Сергей ушел в свою спальню, а Дима еще какое-то время обдумывая все, что сказал дядя и Саша. Он решал, сможет ли дать Александре, то чего она так хочет и улыбнулся своим мыслям, а когда увидел её входящую на кухню, решил поговорить с ней.
  Он любил ее, но скрывал свои чувства, потому что испугался своей слабости перед взглядом этой девушки. Он не мог смириться с тем, что ей удалось за столь короткий срок вот так без кокетства и флирта завоевать его внимание. Дима замечал, что входя в офис, он всегда заглядывал в открытый кабинет, где за одним столом сидела девушка, тщательно изучая ту или иную информацию. Он осознавал, что задерживал дыхание, когда она улыбалась, хотя эта улыбка была адресована не ему. С каждым днем его внимание к Саше росло, а ведь она даже не строила ему глазки. Но все равно что-то в ней было такое, что глядя в её глаза хотелось схватить её, прижать к своему гулко бьющемуся сердцу и впиться поцелуем в её чувственные, нежные розовые губы. Что-то в её взгляде говорило ему о любви и еще, о чем-то таком, что холодок шел по телу, а волосы на затылке и руках становились дыбом.
  Кто она? Ангел, русалка, колдунья? Да, она полна тайн. Она и есть тайна, а разгадать сможет только тот, кого она полюбит и перед кем раскроется. И Дима решил, во что бы то ни стало стать именно тем, кому она позволит разгадать её.
  
  ***
  
  Саша поднялась к себе в комнату и закрыла дверь. Её руки обессиленно опали вдоль туловища, мокрое полотенце соскользнуло и теперь лежало у ног бесформенной кучей.
  В данный момент ей больше всего хотелось домой к маме. Девушка сняла мокрое белье и бросила его на стул. Взяв сухое полотенце, Саша надела на себя халат и пошла в ванную.
  Когда пришел дядя Костя, на первый взгляд Саша ничего не заметила, но потом что-то в его голосе и даже в повадках было какое-то непонятное. Включив воду, она улыбнулась, нет, это не мог быть клон. Но в его глазах было что-то такое, что пронеслась мысль о чем-то родном. И от него исходила аура спокойствия и безопасности.
  Отогнав эти мысли, Саша поспешила на кухню. Она, конечно же, не хотела готовить, но так как приехал дядя Костя, нужно было приготовить что-то вкусное.
  Саша открыла холодильник и поняла, что нужны продукты. В этот момент на кухню зашел Дима. Он облокотился на стол и посмотрел на девушку. Она очень хорошо смотрелась в сарафане аквамаринового цвета. Этот цвет подходил к её глазам и уже немного загоревшей коже. Волосы как обычно она собрала и уложила в высокий пучок.
  Саша стояла к нему спиной и немного наклонила голову. Дима не удержался и подошел к ней. Обняв за талию, он поцеловал в шею. Алекс на несколько секунд замерла. А потом решительно убрала его руки и, повернувшись к нему лицом, дала листок.
  - Будь полезен. - сказала она, когда он вопросительно приподнял брови. - Это список того, что надо купить. И лучше поторопись.
  - Да, моя сладкая. - улыбнулся Дима и немного отстранился. Но потом резко сжал её лицо в своих ладонях и поцеловал быстро в губы.
  Потом так же быстро развернулся и ушел, а Саша так и осталась стоять, соображая, что произошло. Она не могла поверить, что Дима поцеловал её в губы. Впервые за шесть лет он поцеловал девушку в губы. Это конечно если верить Асе. И он выбрал её, Сашу, для этого.
  Она покачала головой. На какие еще жертвы он способен, чтоб только затащить её в постель? Ох, уж эти мужчины!
  Пока отсутствовал Дима, Саша решила приготовить что-то сладкое. Недолго думая она решила приготовить то, что мама всегда готовила ей, особенно, когда Саша была маленькая. Инна тогда говорила, что её папа очень любил, когда мама готовила это блюдо.
  Достав муку, Саша подогрела немного воды и принялась готовить тесто, тщательно смешивая все ингредиенты. Вымесив тесто, пока оно не стало эластичным, она поставила его в сторону на полчаса. Тем временем Саша смешала грецкие орехи с сухарями и слегка обжарила на сковороде, добавила корицу и оставила охлаждаться.
  Мыслями она все время возвращалась к маме. Как она? Саша впервые оставила её так надолго. Она вытерла скатившуюся слезу и повернулась, услышав, что кто-то вошел на кухню. Чутким слухом и хорошей памятью Саша пошла в маму.
  - Вы не очень голодны? - спросила она улыбнувшись. - Я как раз собралась готовить. Вот только жду Диму. Он за продуктами поехал.
  - Спасибо, но я не голоден. - улыбнулся мужчина. - Я не помешаю, если с тобой
  посижу?
  - Нет, конечно. - Саша поставила на плиту чайник и стала раскатывать тесто. - Я вот собралась приготовить мое любимое блюдо. Не знаю, конечно, как вы отнесетесь к этому, но мне почему-то так захотелось именно вишневый струдель.
  - Ты можешь и не поверить, но это один из моих любимых блюд. - ответил Сергей, вспомнив как последний раз ел его еще когда вот так на кухне стояла Инна и так же улыбалась ему.
  - Меня мама научила его готовить. - вдруг сказала Саша, сама не понимая почему так сказала. - Мне было десять лет, когда я первый раз сама его приготовила. Струдель конечно не получился, - рассмеялась девушка и посмотрела на мужчину, - но мама съела и похвалила меня. А когда я сама на радостях попробовала, оказалось, что я его пересолила, да еще и орехи пригорели. В общем испортила. Я тогда так расплакалась, а мама меня успокаивала и говорила, что первый раз всегда так бывает. - Саша замолчала и добавила немного грустно и тихо. - Я ей до сих пор не сказала, что не из-за того расплакалась, что струдель не получился, а потому что обиделась на нее за то, что она меня обманула. Я тогда просто подумала, может мама и на счет папы меня обманула.
  - Не могла она обмануть тебя на счет отца. - уверено сказал Сергей. Ему так хотелось её обнять и назвать дочкой, но он понимал, что Саша не готова еще услышать эту новость. - Твоя мама всегда говорила правду. А то, что со струделем обманула, то просто не хотела, чтоб ты расстраивалась.
  - Мама говорила, что мой папа почти каждый день просил её готовить струдель, и я сказала себе, что научусь его готовить. С детства мечтала, как папа придет, а я поставлю перед ним его любимое блюдо. - Александра не выдержав, расплакалась и закрыла лицо ладонями.
  Сергей подошел и обнял девушку. Он стал успокаивающе гладить её по спине и шептать что-то, но Саша не разбирала, потому что в голове был только шум, были слышны только её собственные всхлипы.
  - Я так устала быть одна. Но понимаю, что нужно быть сильной, потому что я нужна маме. - вытирая слезы говорила Саша.
  - Все будет хорошо, девочка моя, все будет хорошо.
  - Вы извините, что я так разревелась, просто в последнее время у меня настроение меняется с молниеносной скоростью. Да еще и нервы все время в таком напряжении, что, кажется, скоро разорвется голова.
  В таком положении их и застал Дима.
  - И что здесь происходит? - недовольно спросил он. - Саша, почему ты плачешь? Что он наговорил тебе?
  - Нечего. - ответила Александра и немного улыбнулась. - Все купил?
  - Все строго по списку. - ответил Дима все еще внимательно глядя на девушку.
  - Ставь сюда. - показала она на стул и повернулась к своему тесту.
  Дима больше не спрашивал, а Сергей рассказывал о своей поездке во Львов. Саша быстро управилась со струделем и принялась за рыбу. Разрезала вдоль позвоночной кости на две половины и нарезала на порционные куски. Посыпав солью и перцем, Саша поставила рыбу в холодильник, а тем временем нарезала овощи и обжарила кабачки.
  - Слышал, что ты участвовала в конкурсе кулинаров. - сказал вдруг Сергей, который внимательно наблюдал за Сашей.
  - Да. - улыбнулась девушка. - Это был конкурс молодых поваров. Мне, как раз исполнилось шестнадцать. Заняла я тогда первое место по району и второе по области.
  Саша стала рассказывать интересные истории, которые проходили на этих конкурсах. Вспоминая как впервые стоя перед экспертами, чувствовала, что дрожат руки, но как учила мама, смотрела им в глаза и принимала их критику, как комплимент.
  - Мама всегда говорила, что критика учит человека становиться более внимательным к себе и окружающим. Любой человек имеет право на ошибку, но так же он и имеет право исправить эту ошибку. - говорила Саша и выкладывала готовую рыбу и кабачки на блюда, затем украсила зеленью.
  Потом мелко нарезала яйца, залила подогретым сливочным маслом, добавила перец, соль и лимонный сок. Все тщательно перемешала, добавив майонез и зелень петрушки. Вот и готов подходящий соус, который прекрасно сочетается с рыбой.
  Алекс поставила на стол три тарелки, соусницу, салат со свежих овощей и по бокалу белого вина. Она улыбнулась мужчинам и села за стол.
  - Приятного аппетита. - с улыбкой сказала она. - Блюдо называется 'Провокация'.
  - Провокация? - переспросил Дима и хитро посмотрел на Сашу.
  - Ты правильно услышал. - спокойно ответила Саша, потом повернула голову к мужчине. - Пробуйте.
  - М-м-м. это просто.... Нет слов, вкусно! Великолепно. - улыбнулся мужчина.
  Позже Саша подала свой струдель и чай, кофе. Они вели легкие разговоры, смеялись, когда Сергей рассказывал про детство Димы. О том, каким он был мальчиком.
  - Настоящий сорванец. - сказал Сергей. - Не было и дня, чтоб он ни с кем не подрался или не поспорил. Но он очень упрямый, если что-то вобьёт себе в голову, то считай что это уже сделано. Дима никогда не останавливается на полпути.
  - Мне приятно с вами болтать, но меня уже ждут. - сказала Саша вставая из-за стола. - Сейчас только посуду помою.
  - Оставь я сам справлюсь. - сказал Дима.
  - А куда ты собралась? Встретила кого-то? - спросил Сергей.
  - Да. - улыбнулась Саша и вытерла руки полотенцем. - Назар тоже с друзьями здесь отдыхает. Они меня пригласили немного развеяться.
  - А Назар - это...? - спросил Сергей и бросил быстрый взгляд на Диму, заметив как
  тот напрягся.
  - Я же вам уже рассказывала, кто он, когда Назар привез меня на работу утром. - улыбнулась девушка, но все-таки решила уточнить. - Назар мой самый близкий друг и двоюродный брат. Ася его старшая сестра. Когда родители попали в автокатастрофу, мы втроем остались одни. Конечно, Назар живет не с нами, но он часто к нам наведывается и помогает нам. Он настоящая опора в нашей маленькой семье.
  - Я совсем забыл об этом. - усмехнулся Сергей, вспомнил как Костя рассказывал о нем. - Но ты лучше позвони, если понадобиться помощь. Это все-таки мужчины, где-то переберут, чем-то увлекутся.
  - Нет, мои друзья не такие. Они ответственны. К тому же Назар после той аварии не пьет. - серьезно ответила Саша. - Вы не переживайте меня привезут в целости и сохранности. А позвонить я не смогу, мобильный утопила в море. Ну, я пойду, переоденусь.
  Алекс поднялась наверх и вошла в комнату. Она все это время старалась не смотреть на Диму, хотя чувствовала, что ему не нравиться её затея. Было видно, что он ели сдерживал себя, чтоб не сказать что-то лишнее и не удержать её.
  Посмотрев на себя в зеркало, девушка решила оставить прическу такой же, вот только немного подкрасить глаза и губы не мешало. Накрасив губы розовым блеском, Саша улыбнулась себе и повернулась к шкафу. Она надела купальник, топ и короткую юбку-клеш, немного подумав, она надела босоножки на высокой танкетке, а в сумку вложила шлепки.
  Улыбнувшись еще раз себе в зеркало, Алекс вышла из комнаты. В этот момент на улице раздался сигнал машины, указывая на прибытие друзей. Из зала показался Дима и посмотрел на спускающуюся по ступенькам Сашу, долгим пристальным взглядом.
  Когда она проходила мимо, он остановил её и, наклонившись к уху прошептал:
  - Надеюсь, ты будешь хорошей девочкой, зайка. - а потом поцеловал за ушком и отпустил.
  Дима развернулся и ушел обратно смотреть телевизор. Саша посмотрела ему вслед и судорожно вздохнув, вышла из дома, нацепив на себя улыбку.
  
  Глава 17.
  
  В клубе Саша все-таки смогла расслабиться. Брат и друзья сделали все, чтоб Саша чувствовала себя свободно. Конечно вначале сев в машину, она еще не смогла отойти от той дрожи, что вызвал Дима, но потом, когда её стали окружать заботой и вниманием, Саша быстро вернулась к своему обычному состоянию.
  Поднявшись на балкон, где был их столик, Саша села на диванчик и вздохнула свежего воздуха. Её купальник и парео уже давно были мокрыми, волосы тоже пропитаны запахом пены. Она сидела, закрыв глаза, откинув голову на спинку диванчика, и дышала как можно глубже.
  Давно она не развлекалась. Все три года Саша была убита горем и не хотела никуда выходить. Первый год, она вообще ели заставляла себя появляться в институте. Потом конечно немного оправившись, проводила некоторые вечера или выходные с друзьями, но все равно большую часть времени она находилась мыслями где-то далеко.
  Александра открыла глаза и увидела перед собой бокал с коктейлем. Она повернула голову и увидела Ярослава. Он улыбнулся ей и протянул свой бокал с пивом, чтоб чокнуться. Саша приняла его приглашение и отпила немного коктейля.
  С Яриком она встречалась, когда ей было восемнадцать. Повстречались они всего полгода, а потом у них случился хороший скандал. На одном из таких собраний друзей, Алекс случайно вошла не в ту комнату и застала своего возлюбленного с девушкой в постели.
  Это была первая влюбленность Саши и поэтому переживала она тяжело. Только сначала поступила очень даже глупо, когда в отместку ему переспала с его лучшим другом. Но, с другой стороны, что это за друг, который способен на такой поступок? Это похоже на предательство. Конечно, Саше было тогда плевать, потому что Ярик поступил подло по отношению к ней.
  Потом они помирились и стали просто друзьями, но Ярик не раз раскаивался в своей ошибке. Не раз просил начать все сначала, но для Саши уже не существовало такого понятия, как доверие по отношению к нему. Саша могла воспринимать его, как друга, не больше. Да и влюбленность прошла давным-давно.
  Вот сейчас глядя на него Саша, почему-то сравнила Ярослава с Димой. Первый во многом поступался второму. Дима обладал таким обаянием, что позавидовал бы любой. Дима твердо шел к своей цели напролом не собираясь искать каких-либо путей, чтоб обойти препятствия, в то время, как Ярослав наоборот искал, как бы все сделать легко, практически лежа на диване.
  - Сашенька, пойдем, потанцуем. - громко сказал Ярослав перекрикивая музыку.
  - Без проблем. - улыбнулась она и встала, когда он протянул ей руку.
  Оказавшись в его объятиях, Саша понимала, что больше всего ей хочеться вот так танцевать с Димой. Дима был выше Ярослава, и Саша могла бы спокойно положить голову ему на плечо. Почувствовав, как Ярик провел ладонью по спине как раньше, она невольно прижалась к нему и на миг закрыла глаза.
  - Зайка, может, мы все-таки перейдем черту друзей? - наклонившись к её уху, спросил Ярослав. - Я хочу, чтоб ты стала моей женой.
  - Так сразу? - не удержавшись, засмеялась Саша. - Ярик, я не хочу быть твоей женой. Я просто не смогу тебе доверять и все время буду ревновать, если ты хоть на немного задержишься на работе.
  - Я могу тебе доказать, что не буду смотреть на других девушек.
  - Нет. - покачала головой Саша и стала глазами искать Назара. - Ярик, я люблю другого мужчину.
  Саша рассчитывала, что Ярослав будет спрашивать, кто это или говорить, что добьётся её любви, но он молчал. А впрочем, что может сказать мужчина, когда он делает девушке предложение, а ему в ответ говорят, что любят другого.
  - Он самый счастливый на свете, если его любит такая девушка как ты, Александра. - сказал после танца Ярослав. - Можешь ему передать от меня, чтоб он не отпускал тебя, как это сделал в свое время я.
  Он поцеловал девушку в щеку и, попросив прощения вышел. К Саше сразу подошел Назар и стал увлекать её в танец. Она поняла, что брат знал о намерениях друга. И так же она понимала, что Назар пробовал его отговорить от этой затеи, но как видно у Ярика тоже есть упрямство. Он пока не услышал от нее отказ, не успокоился. Хотя Саша понимала, что Ярослав может еще несколько раз предлагать ей стать его женой.
  Ближе к двум ночи Алекс с друзьями приехала к коттеджу. Они были очень шумными. Никто не ожидал от Ярика, что он напьется. Но понимали, что остановить его не возможно. Даже чуть драка не началась, когда Сергей попробовал забрать у него рюмку, но Назар и Саша быстро предотвратили её.
  Они практически вывалились из машины. Саша подумала, что хорошо, что Назар не пьет. Хоть один из этих мужчин трезво мыслит. Но как оказалось трезвый пьяному не товарищ. Сергей и Ярик решили, во что бы то ни стало провести Сашу к двери дома, в то время, как Назар пытался отодрать их от нее. Но мужчины крепко вцепились ей в руки и практически несли её до порога. Возле двери они крепко поцеловали и обняли её по очереди. И только тогда шатаясь, пошли к машине. Назар последний обнял сестру на прощание.
  - Что делает с людьми алкоголь?! - с усмешкой сказал Назар. - Не переживай, я присмотрю за этими шалопаями.
  - Я если честно не думала, что Ярик так отреагирует на мой отказ. - как бы извиняющим тоном сказала она.
  Саша еще что-то хотела сказать, но в это время Ярик и Сергей врубили на всю музыку и стали сигналить. Назар быстро поцеловал сестру в щеку и побежал к дебоширам. Саша, посмотрев ему вслед, улыбнулась немного и вошла в дом.
  Поднявшись к себе в комнату, Алекс, не включая свет, взяла легкий халатик и полотенце, пошла в ванную. В доме была такая тишина, что казалось она здесь одна. Она была липкая от пены. Сделав прохладную воду, Саша стала смывать с себя пот и пену.
  В голосе еще гудела музыка и слова Ярослава. Она не хотела обидеть его, но и обманывать не могла. Даже если бы она и согласилась бы на брак с Ярославом, то не смогла бы доверять полностью. Их брак изначально провальный. Они не смогут долго прожить вместе под одной крышей. Потом в мысли Саши снова ворвался Дима. Она представила, как бы сложилась их жизнь. И Саша, вспомнив, как прошли эти несколько дней, поняла, что жили они в относительной гармонии. Ей было комфортно с ним завтракать, ехать в машине или обедать в ресторане. Дима мог с легкостью рассмешить её или заставить трепетать от прикосновений.
  Вытеревшись, насухо девушка отогнала от себя эти мысли. Все что нужно Диме, так это пару раз переспать с ней. Ведь Саша как запретный плод или яблоко на верхушке дерева. Он доберется, откусит яблоко, а потом выкинет то, что останется. Это Сашу не устраивало. Ей нужно было постоянство, нужна была любовь и безопасность. Она должна, быть уверена в завтрашнем дне.
  Саша поднялась в комнату и тихо закрыла дверь. Вытерев волосы и расчесав их, девушка сняла халат и надела майку и трусики-шортики. Она подошла к окну и посмотрела на луну и звезды. Саша никогда не могла уснуть, когда в окно светила полная луна. А здесь на юге страны, луна казалась больше и ярче. Вздохнув, она пошире открыла окно и плотно закрыла шторы.
  Алекс легла в постель и только тут заметила, что не одна. Она вскрикнула и хотела спрыгнуть с кровати, но чья-то теплая сильная рука прикрыла ей рот тем самым, прижав к подушке, не дала возможности встать. Саша сначала растерялась, но потом, вспомнив о самозащите, стала изворачиваться.
  Она пыталась освободиться от рук напавшего, но не смогла, он оказался сильнее и проворней. Через мгновение он оказался на ней и прижал своим телом, так что Саша не могла двигаться. Руки были подняты вверх и крепко удерживались одной рукой, ноги оказались прижаты мускулистыми ногами противника.
  Саша притихла, понимая, что нет толку сопротивляться. Она пыталась сквозь полумрак разглядеть, кто же на нее напал, но видно было его силуэт. Каким-то шестым чувством Саша догадывалась, кто это, но все равно частичка разума требовала защищаться.
  - Я сейчас уберу руку, а ты пообещай что не будешь кричать. - прошептал такой знакомый голос, что Саша могла вздохнуть с облегчением, если бы на нее не давило тело этого мужчины.
  Саша как могла, махнула головой и тут же почувствовала что ладонь, закрывавшая ей рот, легла на подушку возле её головы.
  - Ты с ума сошел? - прошипела Саша. - Мало того, что поджидаешь меня в моей же комнате, так еще напугал меня. Тебе что не спиться?
  - Я тебя ждал. - прошептал Дима и его дыхание опалило лицо Саши. - А теперь объясни мне, с какой это стати ты целуешься со всеми подряд?
  - А тебе что с того? - хмыкнула Саша и попробовала пошевелиться. - Слезь с меня! И я не обязана ни перед кем отчитываться. Я уже выросла из того возраста, чтоб как провинившийся ребенок отчитываться перед родителями!
  Дима слез с нее и лег рядом. Саша воспользовалась тем, что он освободил её руки, и нанесла удар по его животу, но он оказался таким твердым, что казалось девушка, ударила по бетону. Услышав его тихий смешок, Саша еще больше рассердилась, но больше не прикасалась к нему, как бы ни хотела еще больше его побить.
  Она встала с кровати и, накинув на себя халат, включила ночник.
  - Что ты здесь делаешь? - спросила Саша, завязывая ремешок на талии.
  Она повернулась к мужчине и поняла, что совершила большую ошибку. Дима лежал на кровати, вытянувшись во весь рост на боку и одной рукой подперев голову, наблюдал за ней. Глаза горели ярким пламенем, а на губах играла легкая коварная улыбка. И тут Саша поняла, что он что-то задумал. Но в то же время глаза невольно опустились ниже, и у нее перехватило дыхание от мощного крепкого торса. Саша посмотрела ниже и, покраснев, закрыла глаза и отвернулась. На нем были только трусы.
  Откашлявшись, Саша сказала негромко так и не решаясь повернуться:
  - Прикройся или еще лучше уйди. Я устала и хочу спать.
  - Солнце, я сегодня решил провести эту ночь с тобой. - проворковал над её ухом Дима и обнял за талию.
  Саша вздрогнула. Она даже не слышала, как он подошел к ней. Но то, что он такой уверенный в себе её привело в ярость.
  - Мне все равно, что ты себе решил я хочу спать одна! - твердо сказала она и попыталась убрать его руки.
  - Как прошел вечер? - тем же ласковым мурлыкающим голосом спросил Дима и потерся носом об её влажные волосы.
  - Отлично. - решила дать понять ему, что она не зависит от него. - Мне предложение сделал мой друг. Мы раньше встречались, а потом так получилось, что разошлись, но мы всегда поддерживали отношения.
  Дима резко повернул Сашу к себе лицом и внимательно всмотрелся в её глаза. Он с такой силой прижал девушку к своему обнаженному торсу, что ей было тяжело дышать. Дима продолжал молчать и смотреть потемневшими, то ли от злости, то ли от страсти, глазами.
  - И что ты ответила? - в его голосе было слышно ели сдерживающееся раздражение.
  - А ты как думаешь? - решила подразнить его, спросила Саша.
  - Я думаю, что ты сказала, что принадлежишь другому.
  - Я не собственность, чтоб принадлежать кому-то.
  - Александра, что ты ему ответила? - Дима спросил таким тоном, в котором слышно было сдерживаемое нетерпение.
  - Это тебя не касается! - Саша вдруг рассердилась, каким тоном говорит с ней Дима и, подняв руки, уперлась ему в грудь, пытаясь оттолкнуть, но Дима был тверд, как будто высечен из гранита. - Дима, отпусти меня!
  - Нет! - сквозь зубы проговорил твердо он. - Меня весь вечер отец сдерживал, чтоб я не сорвался и не приехал, в этот чертов клуб и не забрал тебя! Я полночи не спал и ждал, пока ты нагуляешься и придешь! Теперь я хочу получить ответы на свои вопросы и не уйду пока не услышу их!
  Саша стояла и расширенными от удивления глазами смотрела на него. Она не понимала, что руководит им, но чувствовала, что это не просто беспокойство о ней, а что-то глубже.
  - Ты ревнуешь? - прошептала она, скорее утвердительно, чем вопросительно и сдержалась, чтоб не улыбнуться, увидев в его глазах ответ.
  Дима вместо ответа наклонился и стал целовать Сашу в губы властным, наказывающим поцелуем. Было такое чувство, что он хотел этим поцелуем показать сразу все и, что чувствует и, что хочет её наказать за все это. Сначала Саша противилась, но его поцелуи становились все настойчивее и жадней. Казалось, Дима упивается поцелуем. В итоге с тихим стоном Алекс уступила и ответила на поцелуй.
  Только после этого Дима немного успокоился и его поцелуи стали возбуждающими, мягкими, манящими. Его руки, пробрались под халат, обхватили ягодицы, и он с силой притянул её ближе к себе. Саша подняла руки и обхватила его за шею, привстав на носочки, чтоб быть ближе к нему. Дима отпустил её всего на минуту, чтоб развязать ремешок на халате. Скинув халат на пол, он губами проделал дорожку от губ по шее, плечу, опустился на грудь, которую прикрывала тонкая ткань майки, и обхватил уже твердый сосок губами через ткань. Саша чуть слышно застонала и откинула назад голову, выгнувшись, как кошка, чтоб Диме было удобней.
  Он поднял одну руку и запутался пальцами в её волосах. Как же ему хотелось сделать так уже давно. Хотелось прикоснуться к этим шелковистым густым прядям, и теперь вот появилась такая возможность.
  Дима со стоном вернулся к её губам и снова завладел ими с такой жаждой, как будто не мог напиться. Он остановился только тогда, когда почувствовал, что им не хватает воздуха.
  - Сашенька, родная моя, милая, не мучай меня. - шептал охрипшим голосом Дима целуя девушке лицо короткими легкими поцелуями. - Ты нужна мне.
  - Я не верю. - через силу ответила она. - Тебе не я, а мое тело нужно и ради этого ты готов на все.
  - Да, ты права. Я готов на все! - посмотрев ей в глаза, сказал Дима. - Но только не для того, чтоб затащить тебя в постель, для этого не нужно много труда. - он прижал её к себе и уткнулся лицом в волосы. - Сашенька, глупая моя....
  Как же ей объяснить, что он впервые за шесть лет целует девушку с таким нескрываемым наслаждением, с такой жаждой, что можно было бы понять его чувства. Но она настолько упряма и рассеяна, что просто не обращает внимания на все это.
  - Я не глупая. - запротестовала она.
  - Идем. - сказал Дима и подтолкнул её к кровати. - Уже скоро рассвет, и пора спать.
  Саша, бросив на него недоуменный взгляд, молча легла в постель. Дима обошел кровать с другой стороны и лег, укрыв их легким пледом. Потом придвинулся ближе и обнял, положив руку сначала на плоский животик, а потом все-таки медленно передвинул на пышную грудь.
  - Спокойной ночи, сладкая моя. - ласково прошептал Дима и поцеловал Сашу в плечо и улыбнулся, когда она вздрогнула.
  Чувствуя тепло Димы и его спокойное дыхание, Саша погрузилась в сон. Впервые она уснула, чувствуя безопасность. Ей не снились кошмары прошлого или какие-то тревожные мысли. Это был спокойный крепкий сон без сновидений. Было такое чувство, что Дима оберегает её сон.
  
  
  
  ***
  
  Саша стала пробуждаться ото сна, что-то щекотало ей щеку. Девушка нахмурилась и повернулась на другую сторону. Щекотание повторилось, и тогда она махнула рукой, провела ею по лицу, убирая волосы.
  Щекотание прекратилось, а вместо него Саша почувствовала теплое прикосновение губ к своим губам. Она открыла глаза и увидела улыбающегося Диму. Он обнял её и снова прильнул к её губам, но на этот раз Саша ответила. Дима целовал нежно, расслабляюще.
  Саша медленно провела ладонями по его груди и обняла за шею, запустив пальцы в волосы, и прижала к себе. Дима понял намек и его поцелуи стали смелее, в то время как одной рукой он начал ласкать её тело, нежно проводя по ноге, талии, груди. Дойдя до шеи, он опустился на грудь и сжал немного. От этого Саша немного выгнулась, требуя повторения, но он не спешил.
  Дима провел ладонью по шее, потом повторил движение губами, затем то же самое он проделал с плечом, сняв заодно тонкую шлейку майки зубами. Он стал опускаться все ниже, целуя её нежную кожу. Дойдя до груди, Дима провел языком по соску, затем обхватил губами и начал посасывать, потом немного покусывать и так чередуя, сначала одну затем другую грудь. Он делал это до тех пор, пока Саша не стала извиваться под ним. Она издавала тихие стоны, прижимая его голову, чтоб он не переставал целовать её.
  Согнув ноги в коленях, Саша раздвинула немного, приглашая к дальнейшим действиям. Дима, продолжая целовать ей грудь, рукой опустился под трусики и почувствосладкую влагу её лона. Он издал стон и впился в её губы продолжая ласкать, нежные складочки между ног. Когда Дима нашел клитор и нажал на него, Саша практически вскрикнула и почувствовала, как дрожь наслаждения разливается по всему телу.
  Но Дима остановился и немного привстав, снял с нее майку, потом так же легко управился с трусиками и с тихим рычанием прижался губами к животу. Он стал прокладывать дорожку вверх, медленно, дразняще, но в то же время ласково. Добравшись до Сашиных губ, он поцеловал в один уголок рта, потом второй, после этого провел языком по приоткрытым губам и поцеловал в своей изощренной манере.
  Потом сняв с себя трусы и надев презерватив, Дима лег сверху и, облокотившись на руки согнутых в локтях, прошептал:
  - Посмотри на меня.
  И когда Саша открыла затуманенные от страсти и желания глаза, он вошел в нее одним мощным толчком и остановился. Оба застонали об маленького облегчения. Но потом Саша пошевелила ягодицами, обняла его за талию, прижимая к себе.
  - Какая ты не терпеливая.... - хриплым голосом проговорил Дима, усмехаясь, но все же начал двигаться и подниматься на вершину блаженства вместе с Сашей.
  С каждым разом поцелуи и движения становились все неистовей, все жадней, стоны все громче. Дима ловил губами каждый стон и глушил его долгим поцелуем.
  Почувствовав, как её тело стало содрогаться в разрядке, он вошел полностью в нее и остановился, чувствуя, как спазмы внутри сжимают его плоть. Когда уже Саша немного приутихла, Дима сделал несколько мощных толчков и тоже получил разрядку. Не выпуская её из объятий, он повернулся на бок и продолжил целовать.
  - Ты сумасшедший. - прошептала Саша, все еще тяжело дыша, когда он прижал её к своей груди.
  - Это было еще лучше, чем в первый раз. - сказал в ответ Дима и поцеловал в макушку. - А сумасшедшим я стал из-за тебя, дорогая.
  Саша рассмеялась, а Дима приподнял пальцами её лицо за подбородок и посмотрел в глаза. Потом провел большим пальцем по припухшим губам от поцелуев, по щеке, спустился на шею. Он снова заглянул ей в глаза и улыбнулся.
  - Я тебя теперь никому не отдам. - сказал Дима совершенно серьезно. - Так и передай своему жениху, что ты - моя! Если ты еще этого не поняла я могу еще раз доказать, что ты - моя!
  - Что это значит?
  - Это значит, что тебе запрещено целоваться и обниматься с другими мужиками.
  - И все?
  - Нет, конечно! Еще это значит, что ты не выйдешь замуж ни за кого, кроме меня. Улыбаться и строить глазки ты будешь только мне. Целоваться и спать тоже будешь только со мной. - ответил Дима, проводя рукой вдоль её тела.
  - Ты нечего не забыл? - спросила Саша недовольно.
  Его властная манера говорить даже в постели вызывала в ней злость. Она хотела, чтоб с ней он говорил на равных, а не как с подчиненной. Но Дима упорно продолжал говорить, как будто дает указания. Еще ей не нравились рамки, в которые он её вводил.
  - А что я забыл?
  - А что получаю я?
  - Ты? - Дима улыбнулся и поцеловал её в кончик носа. - Ты получаешь меня.
  - И все? И что подразумевается под твоим 'Ты получаешь меня', что туда входит? - Саша говорила со сдержанным раздражением.
  - Конечно же, я. Мое внимание, мои ласки, поцелуи, безопасность, и все что ты захочешь.
  Дима говорил, что она должна и не должна делать. Но себя он не ставит не в какие рамки и запреты. Он ни слова не сказал о верности. Саша все больше расстраивалась, но пыталась скрыть свои чувства. Потому что успела влюбиться в этого мужчину.
  - Все?
  - Да, любой каприз. - серьезно ответил Дима.
  - Я хочу, чтоб мой молодой человек.... - начала Саша, но Дима её перебил:
  - Не молодой человек, а муж.
  - Какой муж? Мне сделал предложение руки и сердца только один мужчина и я, между прочим, ему отказала сразу.
  - Тогда считай, что я делаю тебе предложение.
  - Что? - не веря своим ушам, Саша подняла голову и посмотрела на Диму. - Ты что смеешься?
  Её поразила его манера решать проблемы. Влюбленный человек не будет так делать предложение руки и сердца девушке, как будто подписывает новый договор или контракт, или принимает новый заказ.
  - Нет, я серьезно.
  - Нет, ты смеешься! И даже если ты серьезно, то, во-первых, мне не нравиться, как ты сделал мне предложение, во-вторых, я выйду замуж только по любви, и в-третьих, мне нужен верный муж. Поэтому я говорю тебе нет, и не неси чушь! - возмутилась Саша. - Только на хорошем сексе, нельзя построить хорошую, крепкую и счастливую семью.
  - Ладно. - Дима поцеловал еще раз долгим поцелуем её и встал с кровати. - Поговорим об этом позже. - он надел трусы и халат и повернулся к Саше лицом. - Сегодня приедет новый пиар-менеджер.
  - В каком смысле? - Саша села в постели, прикрываясь пледом.
  Её удивила резкая смена темы разговора. Как так можно быстро переключиться с темы женитьбы на тему работы и новых сотрудников? Это еще раз доказывает, что Дима говорил о своем предложении как о работе.
  - В том смысле, что из-за того, что не понравилась твоя работа в 'Лагуне', от нас отказалось еще два ресторана. Поэтому сегодня приедет более опытный сотрудник, чтоб переделать работу.
  - Значит, я могу ехать домой? - спросила Саша, скрывая, как её расстроило то, что она не подошла как профи.
  - Нет, конечно. - садясь на край кровати и наклоняясь к ней сказал Дима. - Ты, солнышко, забыла, что в пятницу вечеринка, на которой мы обязательно должны быть.
  - Там должны быть фотограф и представитель компании. Так что ты, Константин Владимирович и новый пиар-менеджер справитесь без меня. - сказала Саша, опустив голову, потому что не в силах скрывать, что она расстроена.
  - Ты тоже там будешь. - ласково сказал Дима и наклонив голову заглянул ей в глаза. - Ну, малыш, не расстраивайся.
  Саша не хотела говорить, что её расстроило не то, что она не подошла, а сам Дима. Как же она хотела вернуть время назад и сделать так, чтоб этого разговора не было.
  - Просто мне обидно, что из-за того что ты понравился этой Алине или Алисе, неважно, моя работа не подошла. А ведь я и не давала повода считать меня конкурентом.
  - В этом я виноват.
  - Ты? Ты ей что-то сказал?
  - Да. - признался Дима, но без единой капли раскаяния. - Я не люблю, когда на меня вот так вешаются. И к тому же я хочу только тебя. Вот мне и пришлось сказать, что моя жена очень ревнивая.
  - Но я не твоя жена! - Саша ударила его в грудь. - Из-за тебя я лишилась работы! Свинья!
  Дима обхватил её так, что её руки оказались, зажаты между их телами и прижал со всей силы к себе. Саша притихла и посмотрела на него с обидой и злостью.
  - Я так сказал, потому что хотел так сказать. - вкрадчиво ответил он. - И потому что хочу, чтоб ты стала моей женой.
  Саша молчала. Она просто не знала, что сказать. Сейчас она чувствовала и радость, и какую-то тревогу. Ведь Дима не сказал, что любит её. Пусть он смотрит на нее с нежностью, желанием, но не с любовью. Что будет, когда он устанет от нее? Найдет себе любовницу, а Саша будет с разбитым сердцем сидеть и ждать его у окна. Или видеть на работе, если он, конечно, не запретит ей работать.
  Саша сама не понимала, почему её мысли приобрели столь мрачное направление, но отделаться от них не могла. Даже нежный поцелуй не успокоил её.
  Дима еще раз запечатлел долгий поцелуй и ушел. Только после этого Саша заметила, что еще совсем рано. Почему он ушел, если хочет, чтоб она стала его женой? Если бы его намерения были не пустой болтовней ревнивого собственника, Дима остался бы в постели с ней.
  Её вдруг осенила догадка, что если бы она не рассказала о Ярике и о том, что он сделал предложение, то Дима бы и не заикнулся об этом. Может он просто приревновал её к Ярославу и в нем проснулся инстинкт собственника. Саша не принимает его прямых намеков на секс, все время отталкивает его. Может Дима решил, что она просто играет с ним, как кошка с мышкой. Только в одном он ошибся в этом случае, роль мышки была изначально предназначена Саше, и кот проглотил её целиком и полностью.
  
   Глава 18.
  
   Спустившись вниз, Саша услышала, как Дима что-то тихо напевает себе под нос. Он стоял у плиты и жарил яйца. Саша заметила, что он один, значит, его отец еще не встал. Она переступила порог, и тут Дима повернулся и посмотрел на нее с улыбкой. У Саши несколько раз гулко ударило сердце.
   - А я так надеялся принести тебе завтрак в постель. - сказал он и подошел к девушке, а затем обнял и прижал к себе. - Надо было сказать, чтоб ты не вставала.
   - Это бы не помогло, но спасибо. - Саша была тронута его заботой, но не показала этого.
   - Прошу. - Дима отпустил её и, подойдя к столу, отодвинул для нее стул.
   Саша немного улыбнулась и села на стул. Дима быстро поцеловал её в щеку и пошел к плите. Уже через минуту перед ней стояла тарелка с жареными яйцами, а Дима наливал в чашку кофе. Саша наблюдала, как он и себе накладывает порцию яиц и наливает кофе.
   - Сегодня нужно отвезти готовый материал в отель. - сказал Дима. - У тебя все готово?
   - Нет, еще. - ответила Саша. - Там дописать осталось немного, но думаю, что за час управлюсь.
   - Хорошо. - улыбнулся Дима и накрыл своей ладонью её руку. - Зайка, почему ты не ходишь с распущенными волосами?
   - Потому что жарко. - просто ответила Саша. - Сам попробуй в такую жару ходить с такой копной волос.
   - Может, на пляж сходим? - улыбаясь, спросил Дима. - Там я полюбуюсь на тебя.
   - Перестань. - Саша встала и поставила в раковину тарелку.
   - Саша.... - прошептал он у нее над ухом, а его руки легли на столешницу по обе стороны от нее. Таким образом, она оказалась в плену. - Милая моя, повернись.
   - Нет. - неуверенно сказала она.
   Тогда Дима стал целовать ей плечо, но Саша не пошевелилась. Дима обнял её и прижал к себе. Она положила голову на его плечо и немного повернула, давая ему возможность целовать её в шею, но он только потерся носом и улыбнулся.
   - Повернись.
   - Зачем? - спросила Саша и повернулась к нему лицом.
   - За этим. - прошептал Дима и прикоснулся губами к её губам. - И за этим. - он поцеловал её более уверенней с нежностью.
   - Ты же не целуешь девушек в губы. - сказала Саша, когда Дима повернул легонько её к себе передом.
   - Ты права. Не целую. - ответил он, а в глазах озорство. - Но я же не девушек целую, а тебя и только тебя.
   - Я к твоему сведению тоже отношусь к женскому полу.
   - Да, но ты не просто девушка. - как-то хитро улыбнулся Дима и распустил её волосы, забирая резинку. - Ты нимфа лесная и ты только моя.
   С этими словами он накрыл Сашины губы своими и прошел по ним языком. Потом стал целовать её с такой страстью и силой, что в один миг они оба распалились. Дима облокотил её об столешницу и прижался всем телом к ней. В самый неподходящий момент, когда он полез рукой под топ к груди, они услышали чей-то кашель.
   Саша выглянула через плечо Димы и увидела улыбающегося Константина, вернее Сергея, но Саша ведь приняла его за дядю Костю. Девушка покраснела и спряталась за Диму, опустив голову ему на плечо.
   - Давай я угадаю, кто за нами подсматривает. - улыбнулся Дима. - Мой отец.
   - Ты случайно не экстрасенс. - поддразнила его Саша, не поднимая головы. - Ведь в доме столько людей, что трудно догадаться.
   - Вот именно. Я действовал методом исключения раз ты рядом со мной, а я рядом с тобой, то остается только один бесцеремонный человек.
   - Это я бесцеремонный? - засмеялся Сергей. - Я вообще-то завтракать шел и ни как не ожидал увидеть признания в любви.
   - И как долго ты стоишь здесь? - спросил Дима и так резко повернулся вместе с Сашей, что она чуть не упала, благо он её крепко держал.
   - Ну, как тебе сказать? - Сергей почесал затылок, а в глазах у него стояли смешинки. - С тех самых пор как ты упрашивал нимфу лесную повернуться для поцелуя. Вот только, что скажет Александра?
   Мужчины одновременно перевели взгляд на девушку. Она стояла, опустив голову на плечо Димы и спрятав лицо в собственных волосах, сотрясалась. Сначала они подумали, что она плачет, но когда Дима немного отстранил её от себя, понял, что она сдерживает смех. И только встретившись с ним взглядом, Саша не выдержала и прыснула от смеха.
   - Отпусти меня. - сквозь смех, выдавила она.
   - Сашенька, здесь маленькая проблемка. - прошептал улыбаясь он. - Я слишком возбужден.
   - Это мне можешь и не говорить, но все равно отпусти меня.
   - Не могу перед зрителями неудобно.
   - С каких это пор ты такой скромный стал? - спросила Саша, пытаясь отстраниться.
   - Поцелуешь меня, может быть отпущу. - лукаво произнес он.
   Саша покосилась на Сергея. Но тот только прошел мимо улыбаясь.
   - Эх, молодежь. - произнес он медленно. - Представьте, что меня здесь нет.
   Саша снова посмотрела на Диму и вся веселость куда-то делась. Какая-то неловкость, что-то внутри нее противилось поощрять их отношения. Ей не нравилась вся эта игра. Вернее она не понимала правил этой игры. Но отказать себе в удовольствии она не могла. Теперь она понимала, что потеряли его любовницы. Тепло и мягкость его настойчивых губ. Блеск глаз, когда он обнимает.
   Девушка наклонилась и легко прикоснулась к губам Димы. Когда она уже отклонялась, он прижал её еще больше и посмотрел на нее такими жадными глазами, что она почувствовала, как кровь стала горячей и обжигала её изнутри.
   Дима отпустил её, и Саша быстро пошла в свою комнату, спиной ощущая взгляд Димы и Константина.
   - Дима.... - начал Сергей, но тот остановил его, подняв руку.
   - Потом. - хрипло ответил он и пошел за Сашей.
   Когда он вошел в комнату, Саша как раз брала фотоаппарат и ноутбук. Она замерла, когда Дима закрыл дверь. Он прислонился спиной к дверям и скрестил руки на груди.
   - Ну? - спросил он, приподняв вопросительно бровь.
   - Что ты имеешь ввиду? - не понимая о чем он говорит, спросила Саша.
  
   - Сашенька, почему ты так на меня смотрела? - он провел пятерней по волосам и бессильно опустил руку.
   - Просто я не понимаю тебя. Не понимаю правил твоей игры? Я совершенно запуталась в тебе и в... той ситуации, в которой мы оказались. - ответила спокойно Саша, понимая, что скрывать нечего.
   - Не понимаешь? - повторил Дима, прищурено посмотрев на нее. - Зая, я не играю в игры. Не пойму с чего ты взяла, что это игры!?
   Саша не успела ответить так, как у Димы позвонил телефон. Но он продолжал смотреть на нее, а она на него, понимая, что он ждет объяснений.
   - Слушаю. - ответил Дима на звонок, когда Саша так и не ответила, и подошел к столику. - Когда? - он взял небольшую коробочку и протянул Саше. - Я все понял и, конечно же, встречу.
   Саша смотрела на коробочку большими глазами, не решаясь взять.
   - Минутку подожди. - почти ласково сказал Дима в трубку и наклонился к Саше. - Это тебе подарок.
   - Дима, не надо....
   - Надо. По моей вине ты утопила свой мобильный. - и он уверенно вложил коробку ей в руки, поцеловал в щеку и пошел в двери, говоря по телефону. - Все я уже выезжаю. - Дима положил мобильный в карман шорт и повернулся к Саше. - Если я не успею приехать, тебя отвезет отец.
   И он ушел. Саша осталась так, и стоять, глядя ему в след. Она слышала, что звонила ему девушка, и голос был знакомый. Алекс нахмурилась. Что это, ревность? Или просто она растерялась глядя на подарок.
   Потом отбросив все сомнения, девушка принялась за работу. Когда она закончила, Дима еще не вернулся, поэтому Сергей отвез её в отель. Саша сделала еще несколько фотографий персонала и, обсудив все пожелания, решила отправиться на пляж.
   Она немного удивилась когда 'Костя', стал расспрашивать её о детстве и юности. Еще Саша заметила, что голос немного не такой, а взгляд его вообще вводил её в заблуждение. Иногда 'Константин' смотрел на нее, так как будто она для него больше, чем дочка его знакомой, больше, чем работник его компании. Его глаза смотрели на нее с какой-то болью и сожалением, а еще с безграничной любовью.
   Сашу это немного пугало, но она не решалась говорить об этом, делая вид, что не замечает ничего.
   Пляж был переполненный, и они примостились у самой воды. Сергей открыл бутылку воды и предложил Саше. Она с благодарностью приняла воду и сделала несколько больших глотков.
   - Спасибо. - передав бутылку мужчине, она подняла лицо к солнцу и
   зажмурилась.
   - Сашенька, я хотел бы с тобой поговорить. - начал Сергей.
   - О чем? - она повернула к нему голову и улыбнулась.
   - О вас с Димой.
   Саша вмиг посерьезнела и села ровно.
   - Что именно вы хотите узнать? - спросила она, опустив голову. - Вы против, чтоб мы встречались?
   - Нет, если ты этого хочешь. - серьезно ответил он. - Но я знаю, Диму очень хорошо. Поэтому хочу, чтоб и ты имела о нем какое-то представление.
   - Дядя Костя, не обижайтесь, но я о нем знаю, достаточно. - засмеялась Саша. - И этого хватит, чтоб я отказалась иметь с ним что-то общее.
   - Тогда почему ты с ним? - искренне удивился Сергей.
   - Честно, мне неловко это обсуждать с кем либо, а особенно с вами. - смутилась Саша, но решила продолжить. - Я и сама не знаю, как все получилось.... Как вы уже знаете и видели, с самого начала он досаждал мне, выводил из себя. Я сама себе удивлялась, как это так - я спокойная, уравновешенная девушка, которая не любит конфликтов, а тут появляется мужчина, который двумя словами перечеркивает все. Я.... Стоило только Диме появиться где-то поблизости, и я знала, что его объектом буду я. Утро начиналось с его колкостей, как будто он..., как бы правильно сказать, как наркоман или вампир, питается стычками со мной. Порой мне и самой нравилось это, но потом я стала чувствовать, что происходит что-то не то со мной. Даже не говоря с ним, я ждала и поглядывала на часы, когда он придет.
   Саша замолчала глядя вдаль на волны. Что она может сказать? Костя и так знает, как весь этот месяц Дима себя вел.
   - Ты влюбилась. - это был не вопрос и Саша прекрасно это понимала.
   - Да. - грустно ответила она, а потом улыбнулась уголком губ. - Я знаю, что это неправильно, что это гиблое дело, но сама не могу ничего с собой сделать. Я сознательно иду на это, подвожу себя к пропасти, зная, что скоро все закончится падением. Дима ведь ведет себя так, потому что думает, что мы с вами любовники. Весь месяц и всю дорогу мы только и знали, что ругаться. Я устала доказывать ему, что это неправда.
   - Он тебе ничего не говорил о своих чувствах?
   - Нет. Разве что только то, что я ему нравлюсь и он.... - она запнулась и замолчала.
   - Понятно. Я с ним поговорю. - угрюмо ответил Сергей.
   - Нет. Не надо. Мы сами разберемся. - остановила его Саша. - Я как раз сегодня хотела с ним поговорить, но ему кто-то позвонил и Дима уехал. Но вы не переживайте. - она улыбнулась. - Я люблю определенность, поэтому разговора с вашим сыном не избежать.
   На этом они решили завершить разговор, и Саша пошла поплавать. Потом они заехали в магазин и купили продуктов. Когда приехали в коттедж, Алекс почувствовала, себя как-то странно. Она попыталась успокоиться и настроила себя на безразличие.
   Но как оказалось, его было очень тяжело показать, стоило ей войти в дом.
   Возле лестницы стоял Дима и смеялся, а к нему спускалась девушка. Ну конечно! Кто же еще мог быть, как не наша Вероника?
   Она подошла к Диме и прильнула к нему.
   - О, привет, Саша. - улыбалась девушка, но в глазах был вызов и холодность.
   - Давно не виделись. - съязвила Саша, распуская мокрые волосы.
   - Ты постриглась? - засмеялась она. - Тебе так больше идет. С теми патлами, что у тебя были, ты была похода на ведьму.
   - Да, что ты? - с сарказмом ответила Саша. - Куда уж мне до тебя?
   Вероника покраснела и надула губы, не зная, что ответить.
   - Девочки не ссорьтесь. - вставил свое слово в наступившем молчании Дима и взглянул на Сергея, прося помощи, но тот только пожал плечами, явно наслаждаясь сценой. - Может, пойдем в гостиную и поговорим.
   - Мне надо переодеться. - ответила Саша, не глядя на него и прошла мимо парочки к лестнице. - Вероника, я надеюсь, ты хорошо устроилась?
   - Конечно, не волнуйся, дорогая. - промурлыкала она и провела своим длинным ногтем Диме по щеке. - Димочка, был таким любезным, что поселил меня в своей комнате.
   - Конечно. - улыбнулась Саша. - Димочка, хорошо воспитанный мальчик.
   - Джентльмен я бы сказала.
   - Саша....
  - Перестань, Дима. - Саша повернулась не в силах смотреть ему в глаза. - Я же ничего не имею против.
  Саша зашла в свою комнату и закрыла плотно дверь. Хотя хотела хлопнуть ею со всей силой. Она была взбешена и обижена. Все её терпение и спокойствие, что за эти годы она выработала в себе, подражая маме, рухнули в одночасье. С каждым часом в ней просыпался дух протеста. Все это ей не нравилось. Её настроение менялось с каждой минутой и так быстро, что Саша сама стала запутываться в себе, не говоря уже об окружающих.
  Надев наушники и включив классическую музыку, она решила заняться тем, что любила, что её успокаивало. Включив ноутбук и подключив к нему фотоаппарат, она стала просматривать фото и выбирать более подходящее для выставки. Листая фото, Саша наткнулась на фотографию Димы.
  Она убедилась еще раз, что он очень красивый. На этой фотографии он выходил из ресторана. Его глаза светились сияющей голубизной и выказывали удивление и неожиданность. На губах играла лукавая улыбка, а в его черных как смоль волосах блестели лучи солнца.
  Саша невольно залюбовалась фотографией и не услышала, как дверь открылась. Только заметив краем глаз какое-то движение, она переключила фото и подняла глаза. Перед ней стоял мужчина, которого она разглядывала на фото. Он молчал и как-то насторожено смотрел на нее.
  Она лежала поперек кровати в легких льняных шортах и майке. Волосы были распущенными и еще влажными.
  - Ты что-то хотел? - спокойно спросила Саша, снимая наушник.
  - Поговорить. - Дима присел на край кровати и повернул к ней голову.
  - О чем?
  - О том, что я не понимаю твое поведение. Что с тобой происходит?
  - Со мной, что происходит? - взорвалась Саша. - Со мной все в порядке. А будет еще лучше, если ты оставишь меня в покое. Ты добился своего, переспал со мной и не раз. Я думала, что ты, наконец, успокоишься.
  - Да, ты права. Мы с тобой переспали, но с чего ты взяла, что я успокоюсь?
  - Дима, я совсем запуталась. - устало, сказала она, перевернувшись на спину и впившись взглядом потолок. - С первой нашей встречи ты всеми способами показывал, как я тебя раздражаю. И тут резко ты меняешься и начинаешь ко мне приставать и ревновать меня. Сначала я не понимала, что тобой движет, а потом меня осенило - я ведь отказала тебе. Так что, так как я не собираюсь быть твоей очередной любовницей, лучше прекратить всю эту игру. Тем более, что я не знаю её правил.
  - Значит так? - вкрадчиво спросил Дима.
  - Да, так. - улыбнулась Саша. - Можешь идти к Веронике. Она, небось, уже заждалась тебя.
  В один миг Дима оказался над Сашей и внимательно всмотрелся в её глаза. Она не смогла скрыть горечь и застывшие слезы, поэтому просто закрыла глаза. Саша почувствовала, как он провел пальцем в уголке её глаза стирая слезу.
  - Так как ты не знаешь, я могу тебя просветить, котенок. - ласково сказал Дима, нежно поглаживая большим пальцем по щеке. - Помнишь нашу первую встречу? - он подождал, пока она махнула головой и продолжил. - Ты мне очень понравилась, что-то произошло тогда, какая-то химическая реакция. Но потом я увидел, как ты выходишь из офиса с моим отцом и во мне все взбунтовалось. Твоя улыбка, твои глаза были не для меня, а для него и Назара. Тогда я еще не знал, что он твой брат и ты, кстати, меня не собиралась выводить из заблуждения. - Дима поцеловал её и потерся носом об её нос, вызвав у Саши улыбку. - Я ревновал. Все это время во мне бушевала ревность. И на конкурсе и потом на вечеринке, когда отец запретил подходить к тебе.
  - Потому что я его об этом попросила. - ответила уже спокойно Саша, все еще не открывая глаз. - Я поэтому и согласилась прийти.
  - Знаю. Я так и не успел тогда сказать, как шикарно ты выглядела.
  Дима вспомнил, как успел подхватить её на руки, когда она потеряла сознание и его передернуло. Саша казалась такой хрупкой и так уютно выглядела в его руках.
  - При каждой нашей встрече, ты мне напоминала о ком-то. Твои духи, голос, когда ты говорила хриплым шепотом, даже аромат, что отходил от твоих волос. Меня все время к тебе тянуло. - тихо сказал Дима, начав ласкать Сашу. - Я просто сходил с ума, что не вижу тебя несколько часов, бесило, что ты меня отталкиваешь, раздражало, что я не мог прикоснуться к тебе. О, Боже! Я ели сдержался, чтоб не наорать на тебя, когда ты отрезала волосы.
  - Ты в этом не виноват. Я уже говорила за такими длинными волосами тяжело ухаживать. Когда я была дома, то еще как-то, но потом....
  - Я же не знал. Я считал, что ты сделала мне назло. Я был готов убить тебя. - практически прорычал он. - Я признаю, что вел себя очень глупо.
  - Дима, заканчивай. - резко сказала Саша, отталкивая его.
  - Мы только начали. - прошептал Дима. - Разве ты до сих пор не поняла, для чего я все это говорю?
  - Поняла. - махнула головой Саша и посмотрела ему в глаза. - Ты все это говоришь, потому что решил еще мной попользоваться. Ты еще не насытился. Особенно когда понял, что тогда по-пьяни переспал со мной.
  - Дура! - повысил голос Дима, искренне изумляясь её предположению. - Если ты так считаешь, то ты настолько еще неискушенная....
  - Ну, куда ж мне до тебя и твоей Вероникочки. - съязвила Саша.
  - Ты ревнуешь, радость моя. - хрипло усмехнулся Дима и поцеловал её в губы.
  В этот момент дверь без стука отворилась и в комнату влетела Вероника.
  - Ой, я вам помешала. Простите меня. - невинным голосом пропела она. - Но мне срочно нужно поговорить с тобой, дорогой.
  - Вероника, выйди. - грубо сказал Дима.
  - Но, я же говорю, что нужно поговорить. - щебетала она как будто не замечая ни его голоса, ни в какой обстановке она оказалась. - К тому же нам пора в ресторан, а потом я еще хотела на пляж проехаться.
  - Я сказал, выйди. - прорычал зловеще он и посмотрел на девушку такими глазами, что она вздрогнула.
  - Ладно, если ты так хочешь. - неуверенно начала она.
  - Хочу! - твердо сказал Дима. - И больше не смей входить в эту комнату без стука и если тебя не приглашают.
  - Мы еще обсудим это, котенок. - ласково сказала Вероника, а в глазах стояла злоба и обращена она была на Сашу.
  Когда дверь за ней закрылась, Дима снова посмотрел на Сашу. Она так и лежала под ним и смотрела удивленно и немного осуждающе на него. Он улыбнулся и поцеловал её в кончик носа, потом в щеку, провел губами по скуле и прикусил мочку уха.
  - Дима, слезь с меня. - тихо сказала она. - Тебе нужно ехать.
  - Я знаю, что мне нужно. - он стал целовать её шею, опускаясь все ниже. - И намерен завершить начатый разговор. - между поцелуями говорил медленно Дима. - Как я уже говорил, я просто с ума схожу, когда тебя нет рядом. Сашенька, милая моя, ты нужна мне и днем, и ночью.
  - Дима, перестань!
  - Нужна как воздух. - продолжал он, не слушая её. - Как еда и вода. - он поднял голову и посмотрел ей в глаза. - Только если без воды и еды можно прожить практически неделю, то без тебя, твоей улыбки, аромата духов и тела я не могу и нескольких минут прожить. Теперь ты понимаешь, о чем я?
  - Нет. - покачала головой Саша.
  - Я люблю тебя. - глядя в глаза серьезно сказал Дима. - Я очень сильно тебя люблю. Сашенька, я готов ждать, готов бороться за тебя и твою любовь. А пока и моей любви хватит на нас двоих. Главное будь со мной рядом, позволь тебя любить.
  - Я не могу запретить меня любить ни тебе, ни кому либо. - дрожащим голосом ответила Саша и подняв руку погладила его по щеке. - Ты говоришь правду?
  - Какие тебе нужны доказательства?
  - Не знаю. - прошептала Саша, не в силах сдерживать слезы. - Я не знаю.
  - Я люблю тебя. Верь мне, просто поверь мне. - Дима стал покрывать её лицо поцелуями.
  Саша сначала неуверенно, но стала отвечать на поцелуй. Дима перекатился на бок, не выпуская Сашу из объятий, и прижал к себе со всей силой. Одна его рука лежала у нее на затылке, запутавшись в волосах, а вторая чуть ниже поясницы. Он вложил в свой поцелуй всю страсть, всю любовь к ней.
  Алекс подняла руку ему на шею, а второй полезла под футболку. Когда она прикоснулась к его животу, Дима застонал и двинул бедрами, показывая, насколько он возбужден. Саша закинула свою ногу, согнутую в колене, на его и немного толкнула его. Дима лег на спину, не разрывая поцелуя, а Саша сверху. Его рука переместилась ей на грудь, и он сжал немного её. Саша застонала и пошевелилась на нем.
  Пока они пикировались между собой, сердце Димы глухо стучало от приятного волнения. Но вот Саша слабо шевельнулась, и тлеющий огонь, который согревал Диму своим чувственным теплом, в одну секунду превратился в полыхающий костер. Каждая клетка его тела напряглась от желания, мышцы налились энергией, которая искала выхода. Все это происходило как бы помимо его воли, его разум не мог совладать с процессом, нахлынувшим на него подобно внезапной лавине.
  Его руки блуждали по её телу. Майка уже давно была поднята, шортики вместе с трусиками практически сняты. Но Дима знал, что ему нужно услышать ответ. Поэтому перевернувшись с ней и оказавший на ней, он прервал поцелуй и получил стон возмущения, что его порадовало.
  - Я продолжу, если ты скажешь, что ты моя. - хрипло сказал Дима.
  - Угу. - махнула головой Саша пытаясь снять с него футболку.
  - Нет, так дело не пойдет. - со смешком ответил он, но все таки помог ей с футболкой. - Скажи так, чтоб я услышал.
  - Твоя. - слабо простонала она, призывая продолжить.
  - Саша, посмотри на меня.
  - Что? - затуманенными от страсти глазами она посмотрела в потемневшие его глаза. - Я - твоя. Я буду с тобой пока не надоем тебе.
  - Ты не надоешь мне. - снимая с нее майку и лифчик, сказал Дима. - Никогда.
  Они быстро освободились от мешающей им одежды и слились в блаженстве. Саше казалось, что она сейчас сгорит или задохнется от его ласк. Дима медленно ласкал и целовал каждую клеточку её тела, шепча ласковые слова и ища самые слабые точки на её теле.
  - Дима.... - простонала она моляще.
  - Подожди, любимая, я хочу полностью тебя изучить. - ласково ответил он и поцеловал её в пупок, а потом провел языком по пирсингу.
  - Потом. - взмолилась Саша.
  - Сейчас. - ответил Дима и поцеловал внутреннюю сторону бедра сначала на одной ноге, а потом на другой.
  - О, Боже! - задохнулась Саша.
  Её голова заметалась по подушке, ногти впились в ладошки, а Дима продолжал так же не спеша целовать её ножки, опускаясь все ниже. Когда он провел языком под коленом, она вздрогнула. Дима улыбнулся и повторил движение, от чего Саша резко села и притянула его голову к себе. Но прежде чем поцеловать, прошептала:
  - Я тебе отомщу за это. - она поцеловала его и соединив ноги у него на спине, прохрипела. - Потом.
  Дима улыбнулся и стал медленно входить в нее, зная, что Саша и сейчас будет недовольна. И не ошибся. Она приподнялась ему на встречу и рывком прижала его к себе. От этого движения и от того, что она была влажной внутри, он скользнул в нее и на миг остановился, переводя дыхание.
  Сознание её было где-то далеко. Все, что Саша помнила - это то, что Дима её любит, и то, потому что он не уставал все время ей говорить это, и что он сейчас занимается с ней любовью. Его движения становились сильными, резкими, потом наоборот медленными и мучительными. Дима медленно выходил из нее, а потом одним резким толчком полностью проникал в самые глубины её естества. Саша чувствовала нарастающее напряжение и дрожь в ногах. Их тела стали скользкими от пота и горячими о страсти.
  Получили разрядку они одновременно. Дима уткнулся головой в подушку возле Сашиной головы. Они лежали, не двигаясь, восстанавливая силы и дыхание. Саша обнимала его крепко, боясь отпустить.
  Это был какой-то сон. И сейчас она боялась проснуться. Не хотела, чтоб он уходил. Поэтому, когда Дима пошевелился, она издала звук недовольства и крепче обняла его. Но он все-таки слез с нее и лег, рядом прижимая к себе. Потом немного отстранился, для того, чтоб укрыть их пледом и снова крепко обнял Сашу, поцеловав её в основание шеи.
  Саша медленно отдалась накатывающему сну. Еще находясь в полудреме, она услышала, что Дима говорит ей о любви и, положив голову ему на грудь, а руку на живот, она блаженно улыбнулась и облегченно вздохнула.
   dd>  ***
  
   Как же ему не хотелось уходить от нее. Проснувшись, Дима взглянул на часы и понял, что пора уходить работать. И чем раньше он закончит, тем раньше приедет к ней. Но обнимая Сашу, он поминал, как слаба его воля, как же тяжело отодвинуться от нее. И, словно этого было мало, ему еще приходилось как-то справляться с ощущениями, вызванными нежным телом любимой, лежащим у него на груди, и ее ножками, которые переплелись с его ногами. Дима крепко сжал кулаки, чтобы подавить острое желание дотронуться до нежной плоти, которую Саша неосторожно открыла его жадному взору.
  Медленно вздохнув и выдохнул, Дима взял себя в руки и аккуратно переместил Сашину голову на подушку, потом снял с себя её руку и ногу. Она пошевелилась и, повернувшись на живот, устроилась поудобней. Дима тихо встал, оделся и вышел из комнаты.
  Спустившись вниз, он встретил Сергея в гостиной одного. Он смотрел телевизор и доедал Сашин струдель с вишней. Увидев Диму, он отложил пирог.
  - Я, надеюсь, вы еще и поговорили? - спросил Сергей, когда Дима сел в кресло напротив него.
  - Поговорили. - качнул головой Дима и увидев настороженный взгляд дяди, сказал. - Я рассказал Саше о своих чувствах. Но мне кажется, что она не очень-то мне верит.
  - Может потому что она думает, что тебе от нее нужен только секс.
  - Это она тебе так сказала?
  - Да.
  - Когда?
  - На пляже. Но это сейчас не важно. Главное, что ты сказал ей, со временем она поверит.
  - Я знаю. - ответил Дима. - Я ей так и сказал. Ладно, давай не об этом. Где
  Вероника?
  - Она пошла на пляж. - сказал Сергей и лукаво усмехнулся. - Не сидеть же ей в четырех стенах, если есть пару свободных часов.
  - Может и так. - ответил Дима и чуть заметно покраснел, а потом вздохнул. - Чертовски неудобно обсуждать свою интимную жизнь с родителями.
  Сергей засмеялся и обратил внимание на колечко в руках Димы.
  - Откуда оно у тебя? - спросил он и нахмурился. - Я его дарил Инне, когда уезжал и сказал, что если у нас будет дочь, пусть она подарить ей на совершеннолетие.
  - У Саши. - рассеянно ответил Дима. - Я ведь не знаю, её размера.
  - Ты хочешь купить ей кольцо?
  - Я же говорил, что у меня самые, что на есть серьезные намерения. - улыбнулся он.
  
  Глава 19.
  
  Александра спустилась вниз и стала шарить по кухне, стуча шкафчиками и звеня посудой. Она была на грани истерики. Проснувшись, во-первых она обнаружила, что Дима ушел, а во-вторых, нигде не могла найти кольцо, которое носила не снимая с того момента, когда нашла в дневнике мамы запись о нем. По словам мамы это колечко ей должно было достаться на двадцать первый день рождения.
  А сейчас она его потеряла. Саша смахнула слезу и перешла из кухни в гостиную.
  Сергей оторвал глаза от ноутбука и посмотрел на дочь. Он сразу увидел, что она чуть не плачет. Ему стало не по себе. Первым его порывом было обнять дочь и успокоить.
  - Что случилось? Чем ты расстроена?
  - Лучше не спрашивайте. - шмыгнула носом Саша и села в кресло.
  - Тебя Дима обидел? - насторожено спросил Сергей.
  Он был уверен, что Дима дал ей понять, что его намерения по отношению к ней серьезные. Но сейчас глядя на дочь понимал, что она может, не поняла его.
  - Нет. - она едва заметно улыбнулась, а потом снова погрустнела. - Я потеряла одну вещь.
  - Какую? - осторожно спросил мужчина.
  - Колечко. - шмыгнула носом Саша. - Это все, что мне осталось от папы. Оно очень дорого мне. Я только недавно обнаружила этот подарок. У мамы в дневнике было написано, где его найти. - она грустно улыбнулась. - Конечно, размер немного маловат, но оно для меня дорого. Я даже ходила в ювелирный салон, чтоб мне его немного расширили. А теперь вот потеряла. Я уже везде перерыла.
  - Не переживай. - улыбнувшись, сказал Сергей. - Дима тут носился с каким-то кольцом. Приедет, и спросим у него.
  В какой-то момент Сергей хотел рассказать правду о себе и маме. Хотел сказать, что он её папа, но знал, что это её шокирует, поэтому молчал. Тем более это же для её блага. Пока она перебывает в неведение, находиться в относительной безопасности.
  Сергей вспомнил, что он с Инной так и не дочитали последний дневник Олега. Они не нашли связи Олега с той 'компанией', если её так можно было назвать. И так и не поняли, что значит та записка: 'Верни то, что не принадлежит тебе!'
  Ему стало интересно, послушала ли Саша и прочитала все дневники, но спросить не мог. У нее наверняка появилось много вопросов по поводу того, насколько он был хорошо знаком с
  мамой.
  - А где он?
  - Они с Вероникой в ресторан один поехали, скоро должны быть.
  Саша махнула головой, вспомнив, что говорил ей Дима. Она посмотрела на мужчину, сидящего напротив, и снова нахмурилась. Что-то в нем было, совсем не похожее на Костю. То как он усмехнулся или посмотрел на нее. Все время в его глазах она видит участие, заботу. Но когда её собеседник опустил голову, Саша укорила себя, что так пристально разглядывала мужчину. Александра решила не зацикливаться на том, что её возлюбленный сейчас большей частью один с Вероникой. Поэтому она поднялась наверх и, закрывшись в комнате, продолжила читать мамины дневники. Читая их, Саша все больше бледнела, особенно на том месте, когда мама поняла, что оставшаяся пиковая дама - это она.
  Как же так мама? Что же сделал твой первый муж, что с ним расправились среди белого дня при куче свидетелей? И что это за номер телефона, по которому можно позвонить только в крайней опасности и безысходности?
  Саша понимала, что ответы знает только мама или тот, кто следит за ней или этот объект с загадочным номером. Она закрыла глаза и прижала дневник к груди.
  Прошло несколько часов, и Саша спустилась вниз, но Дима так и не приехал. Девушка вздохнула и пошла на кухню. Нужно отвлечься. А готовка поможет ей с этим и даст обдумать еще раз информацию, которую она прочитала у мамы в дневнике.
  Решив поговорить с дядей Славой, когда вернется домой, Саша достала кастрюлю и налила воды. Сегодня она решила на ужин приготовить спагетти с соусом и антрекот.
  Выглянув в окно, она заметила, что все небо заволокло тучами, и поднялся ветер. Саша поняла, что будет гроза. Но она никогда не любила оставаться одна в грозу. А сейчас дом пуст. Сергей уехал полчаса назад, сказав, что по делам. Когда ветер ворвался в открытое окно, Саша поежилась и поспешила закрыть все окна.
  Она надела наушники и включила музыку на всю громкость, чтоб не слышать раскаты грома. Но это мало чем помогло. Видя молнию, Саша интуитивно понимала, что последует гром и все время ежилась от этого. В голову ничего не лезло только то, что она одна в грозу.
   Когда ужин был готов, Саша принялась накрывать на стол. Она не услышала, как дверь открылась, только почувствовала, как холодный воздух прошелся по ногам, и подняла глаза.
  На пороге стояла Вероника и хищно улыбалась. Она выглядела сейчас на кошку, которая показывает свое место. И Саша поняла, что не ошиблась, когда та заговорила.
  - Если ты считаешь, что путь к мужчине ведет через желудок, то очень ошиблась. Дима не такой. Для него главнее секса нет ничего.
  - Я в этом не сомневаюсь. - спокойно ответила Саша, уговаривая себя быть спокойной и не обращать внимание на её колкости. Потому что сразу было видно, что она только начала выпускать свои коготки.
  - Дорогая, он быстро от тебя устанет. - продолжала Вероника. - Дима подолгу не задерживается ни с одной барышней. - она прошла и села на стул, подняв на Сашу глаза, томно улыбнулась. - А знаешь, что будет потом, когда он наиграется с тобой?
  - Откуда мне знать? - с сарказмом сказала Саша, продолжая накрывать на стол.
  - Димочка вернется ко мне. - Вероника постучала длинным острым ноготком по столу. - Он всегда возвращается ко мне. Так что, дорогуша, не питай никаких иллюзий на счет него. Ты для него не больше чем красивая обертка, для невкусной конфеты.
  Саша не выдержав, резко повернулась к Веронике.
  - Дорогая моя. - начала она вкрадчивым голосом. - Я очень хочу, чтоб ты раз и навсегда поняла, мне он и даром не нужен и я уже говорила это и не раз. Забирай, давай. Только я не уверена, что он уйдет к тебе. А знаешь почему? - Саша видела, как Вероника закипает от злости. - Потому что я, по твоим словам, красивая обертка для невкусной конфеты, а ты просто красивая, но искусственная обертка. Которую, развернешь, а внутри пустота.
  Вероника вскочила со своего места, и двинулась на Сашу, выставив вперед когти. В этот момент в дом вошел Дима.
  - Как ты смеешь так мне говорить? - взревела она. - Ты - дешевка!
  Саша стояла и смеялась, даже не попробовав отойти от нее.
  - Пусть я и дешевка, как ты выразилась, но в отличие от тебя я умею, чувствовать! И мне все равно, что скажут о моих вещах 'от кутюр' с рынка Троещина. Для меня главное, что люди видят, что у меня внутри и любят меня именно за это.
  - Хорошо сказано, солнце! - улыбнулся Дима, мысленно аплодируя. - Вы, что тут устроили?
  Саша повернулась к Диме, но краем глаза заметила, что Вероника хочет схватить её за волосы.
  - Только попробуй, дотронься до меня и тебя будут собирать по частям! - резко сказала Саша, не поворачивая головы.
  - Напугала! - ехидно сказала Вероника и замахнулась.
  Дальше никто не мог сообразить, что произошло, потому что заблестела молния, и раздался звук грома, свет на мгновение потух. А когда засветился, Вероника лежала на полу, а Саша сидела на корточках возле нее.
  - Я же сказала, что нельзя меня трогать. - спокойно сказала Саша.
  - Дочка вся в маму. - послышался голос от дверей. - Я бы сказал, что реакция молниеносная.
  Все посмотрели в ту сторону. Облокотившись об косяк, стоял мужчина и улыбался. Его руки были в карманах брюк, одна нога немного согнута.
  - Извините, не хотел мешать вам. - сказал он.
  Саша встала и, переступив девушку, подошла к мужчине. И все-таки она не могла понять, как он может так резко меняться. Его глаза сейчас были темнее, чем несколько часов назад. А в улыбке и в голосе было что-то новое или вернее старое. Перед ней стоял тот Дядя Костя, что и неделю назад в офисе.
  - Меня удивляет, как вы меняетесь. - вырвалось у нее. - Вы случайно не хамелеон?
  - Нет. - мужчина оторвался от косяка и положил руку ей на плечо. - Что у нас на ужин?
  Саша слишком многое подмечала. Нравилось ему это или нет, но она была настоящей дочерью своей матери. Её внимательный взгляд, казалось, проникает в самую душу. Костя подавил улыбку, Сергей сказал, что Сашенька не ощутила разницы, так что и сейчас, когда они поменяются, тоже все будет гладко. Но не так все вышло.
  - Спагетти. - улыбнулась Саша. Дима все это время стоял ошеломленный молча и наблюдал, как Саша переступает Веронику, как
  подходит к его отцу и тот её обнимает. Он снова посмотрел на Веронику. Она села и потерла ушибленную руку и ногу. Злая и обиженная она посмотрела на него. Но Дима даже не шелохнулся, чтоб помочь ей подняться.
  - И ты ей ничего не скажешь? - спросила Вероника, таким голосом как будто сейчас разрыдается.
  - А что я должен ей сказать? - Дима приподнял одну бровь. - Саша тебя предупреждала.
  - Помоги хотя бы встать.
  Дима вздохнул, но протянул ей руку. Когда Вероника встала, то сразу же прильнула к нему, практически сливаясь с ним воедино. Но он отстранил её от себя и покачал головой. Потом подошел к Саше.
  Она ставила на стол овощи и не видела той сцены. Дима обнял её, прижав спиной к своей груди, и наклонился к уху.
  - Я соскучился. - прошептал он.
  - Я заметила. - буркнула Саша, не в силах скрыть обиду.
  - В каком смысле? - Дима повернул её к себе лицом.
  - В самом прямом. Вас не было полдня!
  - Зайка, ты ревнуешь?
  - Да! - выпалила она и только потом сообразила, что сказала и прикусила верхнюю губу.
  - Я люблю тебя. - просто сказал Дима глядя ей в глаза.
  Саша стояла с опущенной немного головой. Её руки были на его груди и теребили пуговицу на рубашке-поло. Дима приподнял её двумя пальцами лицо за подбородок и увидел, что она сдерживает улыбку. Тогда он улыбнулся и поцеловал в уголок губ. Саша не выдержала и улыбнулась, обнажив белые зубы.
  - Почему то, когда ты так говоришь, мне хочется тебе верить. - прошептала Саша.
  - Так молодежь я голодный, как собака. Давайте за стол, а потом будете выяснять свои отношения. - сказал Костя накладывая себе спагетти.
  Дима помедлил, прежде чем отпустить. Саша заметила, что он хотел что-то сказать, но промолчал. Просто крепко прижал к себе и нехотя отпустил.
  Ужин проходил в молчании. Каждый смотрел в свою тарелку. Алекс ковыряла вилкой мясо и спагетти, думая о том, что у нее совершенно пропал аппетит. И всему виной слова Вероники. Алекс понимала, что она права, но не могла ничего с собой сделать. Да и задело её то, что та сказала про обертку. Саша прекрасно знала, что красавицей её не назовешь, но мужчины всегда обращали на нее внимание.
  Почему-то сейчас ей не хотелось верить, что Дима наиграется ею и бросит. Не могла она воспринять его признание как способ затащить её в постель, потому что она и так с ним спала. Тогда почему Дима так сказал? Он вправду любит её? Можно довериться этому мужчине? Саша не знала. Ярослав тоже говорил, что любит её, но спал с другими девушками. Так что же для мужчин означает любовь?
  Алекс подняла голову и заметила, что Дима внимательно за ней наблюдает. Она попробовала улыбнуться, но ничего не вышло. На глазах появились слезы, и Саша поспешила отвести взгляд, чтоб он не заметил. Но Дима, как уже было не первый раз, почувствовал её состояние. Он встал из-за стола и подошел к ней. Присев на корточки он посмотрел Саше в глаза.
  - Что с тобой? - спросил он ласково и взял её руку и поцеловал внутреннюю сторону ладошки.
  - Все нормально. - ответила Саша, натянуто улыбаясь. - Просто аппетита нет.
  - Я вижу, что ты расстроена. Это из-за Вероники?
  - Нет. - в этот раз она искренне засмеялась. - На меня её выпады не действуют. К тому же я и без нее знаю, что скоро стану тебе неинтересна.
  - Как ты можешь такое говорить? - изумился Дима. - После всего, что я сказал тебе, ты говоришь что ....? Никогда больше не думай об этом и не заикайся! - он замолчал, когда Саша побледнела. - Все-таки с тобой что-то не то. Ты вся бледная, даже сквозь загар заметно.
  - Все со мной нормально.
  - Может тебе лучше пойти наверх и лечь, а я скоро приду.
  - Нет! - Саша вся напряглась и сжала его руку.
  От этого Дима растерялся. Он увидел страх у нее в глазах и мольбу. Но почему страх? Саша сидит перед ним и чуть не плачет. Что же с ней случилось? Чего она боится?
  - Хорошо. Вместе пойдем, я тебя отведу. - она снова напряглась. - Там в комнате паук и ты его боишься? - предположил Дима и немного улыбнулся.
  - Нет. - ехидно вставила Вероника. - Просто наша Сашенька боится оставить тебя со мной наедине.
  - Вероника, замолчи! - холодно сказал Дима и нахмурился, у Саши на лбу выступил пот. Он прикоснулся ко лбу, пот холодный. - Ты себя плохо чувствуешь? Может врача вызвать?
  Саша молчала и смотрела на Диму. Губы её дрожали, в горле застрял ком, в глазах застыли слезы. Она наклонилась к его уху и прошептала так тихо, что ему пришлось прислушиваться.
  - Я боюсь грозы.
  - О, Боже! - улыбнулся Дима облегченно и став на колени перед ней обнял её. - Но ты же не одна. Я с тобой. - тоже шептал на ушко и поглаживал по спине, заметив вопросительный взгляд отца, улыбнулся и одними губами сказал 'потом'. - Посидишь с нами, хорошо?
  - Угу.
  - А сейчас посиди, я сделаю тебе чай с мятой. - ласково сказал Дима и встал.
  Саша облокотилась об спинку стула, закрыла глаза и глубоко вздохнула.
  - Тебя не тошнит? - спросил Костя.
  - Нет. - слабо улыбнулась Саша. - Почему меня должно тошнить?
  - Потому что ты зеленая сидишь? - участливо сказал он. - Что ты сегодня ела?
  - То же что и вы. - ответила девушка и задумалась. - На пляже вы мне купили круасан с джемом. Может он был не первой свежести, хотя по вкусу не скажешь.
  Дима подошел к Саше с чашкой и протянул ей руку.
  - Пойдем, дорогая, возле камина тебе будет уютно.
  Саша взяла его за руку и последовала с ним в комнату. Костя и Вероника пошли следом. Когда все сели, Дима вопросительно посмотрел на девушку.
  - Вероника, Саша готовила ужин, может, ты помоешь посуду.
  - Я вам, что прислуга? - фыркнула та и села в кресло.
  - Нет, ты не прислуга, но в доме кроме нас нет никого, чтоб за нами убрать. - сказал Константин. - А ты все равно без дела сидишь. К тому же я бы хотел поговорить со своим сыном без посторонних.
  - Тогда почему же Саша сидит. Она тоже посторонняя.
  - Девочка, не спорь со старшими! - строго сказал Костя. - Сказали тебе выйти, значит выйди.
  - Я тоже пойду. - сказала Саша, вставая. - Вдвоем мы быстро управимся.
  - Нет, Сашенька. - нежно, но настойчиво сказал Дима. - Вероника сама справится, а ты посиди. Ты еще бледная.
  - Саша, у меня есть для тебя новость. - сказал Константин, когда Вероника вышла из комнаты и закрыла дверь.
  - Какая? - удивилась Саша.
  - Вчера мама твоя на несколько минут пришла в себя, но потом снова потеряла сознание.
  Саша сидела и смотрела в свою чашку. Она боялась поднять глаза, потому что слезы уже потекли по щекам. Да, что это с ней? Она вообще превратилась в нюню какую-то. Чуть что сразу в слезы. Может она просто устала и у нее нервный срыв? Какая еще может быть причина того, что она без повода и по поводу ревет все время.
  Дима видел, как дрожали её руки и забрал у нее чашку, поставив её на столик. Потом обнял Сашу и стал гладить по спине.
  - Мог хотя бы подготовить. - укоризненно, сказал Дима отцу.
  - Ну, простите. С ней все в порядке. Состояние стабилизируется. Сашенька, мама вышла из комы и сейчас просто без сознания. Когда ты приедешь, она может уже очнуться. Так что не переживай. - успокаивал её Костя. - Авраам сказал, что могут быть проблемы с речью и памятью.
  Алекс уткнулась носом Диме в шею и прижалась к нему, что есть мочи. Как ей сейчас хотелось почувствовать тепло. Последний раз её обнимала мама. И сейчас чувствуя тепло любимого мужчины, она постепенно успокаивалась. Уже не так страшен был гром, и не так одиноко, без мамы и Аси.
  - Спасибо. - тихо сказала Саша. - Что бы я без вас делала? - она отстранилась немного и попыталась встать, но Дима удержал её. - Я оставлю вас.
  - Нет, ты не мешаешь. - сказал Дима и взглянув на отца, тот утвердительно кивнул. - К тому же, что ты будешь делать одна.... - и добавил громким шепотом. - ... в грозу?
  - Накроюсь одеялом и притворюсь невидимкой и глухой. Все, как обычно.
  - Нет. Так дело не пойдет.
  - Ты грозы боишься? - поинтересовался Костя.
  - Да. - застенчиво улыбнулась Саша. - Когда мне было пять лет, я видела, как молния попала в дерево расколов его надвое, после этого я боюсь грозы. Все время перед глазами то дерево. Мы были в селе у бабушки, а яблоня росла под окном моей комнаты. Я сидела и смотрела в окно, когда это произошло. Мама успела меня откинуть от окна и собой прикрыть. Осколки разлетелись по всей комнате.
  - А с мамой, что было?
  - Немного царапин получила. - пожала плечами Саша. - То была осень, и мама надела дутую жилетку, что и спасло её спину от осколков.
  Потом они поговорили о работе и приеме-выставке. Дискуссия немного затянулась и Саша, слушая мужчин уснула. Дима почувствовал, как обмякло её тело, и дыхание стало ровным и тихим.
  - К тому же, - продолжал Костя, - я думаю, что нам нужно завтра разместить снимки так, чтоб была видна разница между пиарщиками.
  - Я тоже так думаю. - тихо сказал Дима. - И думаю, что шампанского и канапе достаточно, перед самим банкетом.
  - Чего ты так тихо говоришь? - поддразнивая его, тихо спросил Костя.
  - Саша, заснула.
  - Мама тебе привет передавала.
  - Она прилетела?
  - Да. - усмехнулся Костя. - Все-таки смогла оставить своих подруг.
  - На это должна была быть веская причина. - хмыкнул Дима.
  - Причина была. Я сказал ей, что сын влюбился по уши и собирается жениться.
  - Тише! - шикнул Дима. - Ты ей это сказал?
  - Нет, конечно. Но мог. - усмехнулся Костя. - Просто она бы сюда прилетела. А я знаю, как ты любишь, когда она вмешивается в твою жизнь. Нет. Я сказал, что нашлась дочь Сергея. Алла хочет познакомится с ней и её мамой.
  - Понятно. - махнул головой Дима. - Я вижу, что ты не договариваешь чего-то.
  - Ты проницательный. - снова усмехнулся Константин. - Мама знает о твоих отношениях с Сашей. Ей рассказал Сергей. - он помолчал и продолжил. - Вижу, ты перестал в детство играть. Как Саша отреагировала на твою перемену?
  - Как?! - хмыкнул Дима. - Она мне не верит. Я бы на её месте тоже не поверил. Весь месяц мы друг друга на дух не переносили, а тут....
  - Что же здесь произошло? - подтолкнул отец продолжать разговор.
  - Это произошло не здесь. И я не знаю, как и в какой момент меня осенило, но знаю одно, я с ума схожу, когда её нет рядом.
  - А мне кажется, ты с самого начала знал, что любишь её.
  - Мне тоже так кажется. - улыбнулся Дима, как Чеширский кот. - Вот только Саша....
  - Ты не безразличен ей.
  - Откуда тебе известно?
  - Саша не стала бы с тобой связываться, если бы ты был ей безразличен. Сам подумай, терпела бы она твои выходки весь этот месяц?
  - Нет. - медленно ответил Дима и снова расплылся в улыбке. - Мы, пожалуй, пойдем. - он наклонился и прошептал на ухо Саше. - Любовь моя, идем в кроватку.
  - Угу. - не открывая рта, сказала она.
  
  Глава 20.
  
  Проснувшись, Александра не сразу поняла, где находится. Продавленная кровать, сбитые в комок простыни. Она чувствовала себя измученной, растерянной, сбитой с толку. Голова гудела - возможно, от перенапряжения и выплаканных слез. Саша выползла из постели, порылась в чемодане, выбрала кое-какие тряпки и оделась. Она вышла из комнаты и направилась прямиком в ванную. В нос ударил запах жареного бекона, смешанный с душистым ароматом свежезаваренного кофе. Кто-то внизу негромко напевал себе под нос.
  Закрывшись в ванной, Саша села на крышку унитаза, спрятав лицо в ладонях. Жар, который совсем недавно охватил ее, сменился ознобом. Ее всю колотило, на лбу выступил холодный
  пот.
  - Что со мной? - горячо шептала она, молясь, чтобы все прекратилось. Бог словно услышал ее молитвы - через несколько минут все прошло.
  Саша умылась, почистила зубы и расчесала запутанные ото сна волосы и оставила их распущенными. Затем спустилась по ступенькам и... замерла, как вкопанная, не веря своим глазам.
  Дима был одет в белые льняные брюки и белоснежную рубашку с короткими рукавами. Этот наряд так констатировал с его смуглым загорелым телом и черными волосами. И, конечно же, в таком наряде его глаза казались еще более яркими и насыщенного голубого цвета. Его волосы были еще влажными после душа, на губах была какая-то странная улыбка.
  Алекс была достаточно честна, чтобы признаться себе: до того момента, когда она увидела Диму, она абсолютно не представляла, что такое сильное, даже бешеное, влечение существует. Ее мозг словно расплавился, а тело зажило собственной жизнью, устремившись к этому мужчине с силой, о которой Саша даже и не подозревала. Физическое желание застигло ее врасплох, и даже при воспоминании об этом ей становилось не по себе. В ее теле были тайные уголки, о которых она прежде предпочитала не думать, и сейчас они говорили ей: она испытала нечто, не имеющее ничего общего со здравым смыслом. Дело определенно было не в его внешнем виде. В конце концов, она не настолько ограниченна, чтобы увлечься одной лишь внешностью.
  Саша еще разглядывала его, когда он повернулся к ней лицом. В руках Дима держал поднос с кофе, сливками и булочками, а так же жареным беконом, и яичницей. Догадался ли он, почему я так застыла, глядя на него?
  Сегодня на ней скромное шифоновое платье цвета персика, а Дима уставился так, будто она вырядилась в нечто невероятно сексуальное. Этот взгляд... Такое впечатление, что он прямо сейчас ее схватит и, пронеся по проходу, направится прямо в спальню.
  Дима медленно поставил поднос на стол и так же медленно подошел к ней. Саша смотрела ему в глаза, боясь даже пошевелится. Что-то в его взгляде волновало её, вызывало дрожь возбуждения. Он провел пальцами по её щеке и просунул руку на затылок, погружаясь в густые пряди волос. На его лице все еще была легкая улыбка, когда он второй рукой притянул Сашу к себе.
  - Доброе утро, любимая. - прошептал нежно Дима и прикоснулся к её губам своими. Саша сразу же ответила на его поцелуй и обвила его шею руками, прижимаясь сильнее. Его губы были нежными, но требовательными, а руки крепко прижимали её к себе. Саша вздрогнула, когда его рука медленно прошла по талии, сжала грудь. Она выгнулась, как кошка, прижимаясь бедрами к его ногам, и почувствовала его растущую возбужденность.
  Но Дима остановился и, зарывшись лицом ей в волосы, шумно дышал. Саша тоже пыталась восстановить дыхание, поэтому обессиленно опустила голову ему на плечо и закрыла глаза.
  - Сашенька, ты сводишь меня с ума. - прошептал он ей в волосы, практически не открывая рта. - Я уже забыл речь, которую готовил все утро.
  - Речь? - удивилась Алекс, и посмотрела на него. - Какую речь?
  - Пойдем, поднимемся наверх. - сказал вместо ответа Дима и нехотя отпустил её. - Там поговорим.
  Он вернулся к столу и взял поднос. Потом махнул головой, чтоб Саша шла вперед. Она повиновалась, хотя в душе уже зародилось смятение. Она не понимала его поведения и пыталась найти хоть один довод, хоть одно оправдание его поступкам. Когда они оказались в комнате, и Саша закрыла за ними дверь, она уже чувствовала тот же озноб, что и полчаса назад. Дима вежливо попросил её присесть на кровать, и Саша на не слушающихся ногах подошла к кровати и села на край.
  - Нет, солнце, полностью, с ногами и положи под спину себе подушку. - говорил Дима, наблюдая, как она растеряно выполняет его просьбу. - Вот так, милая.
  Саша смотрела, как он ставит поднос ей на ноги, потом снова подняла глаза на Диму. Он улыбался и наливал ей кофе в чашку, потом положил сахар и сливки.
  - Что все это значит? - спросила Алекс.
  - Я уже второй раз не успеваю принести тебе завтрак в постель, дорогая. - как бы с укором говорил он, но в глазах Саша увидела смешинки.
  - Спасибо. Мне очень приятно. - ответила она и взяла в руку вилку, вдруг почувствовав страшный голод. - Ты будешь смотреть на меня?
  - Можно? - игриво спросил Дима и завел ей за ухо прядь волос, и когда Саша махнула, он взял вторую чашку и налил себе кофе.
  Пока они завтракали, Дима вел легкий разговор, ни, о чем конкретном. Саша все больше настораживалась. Она не понимала, то ли он её подготавливает, то ли сам себя. Но одно она знала точно, что-то его волнует, и это что-то отражалось в его глазах. Не выдержав больше такой пытки, Саша отставила на прикроватный столик поднос и посмотрела серьезно на Диму.
  - С меня хватит. - сказала она решительно. - Что случилось?
  - Ничего. - улыбнулся Дима, понимая, как заметна его натянутая улыбка, и вздохнул глубоко. - Прежде чем я начну, я бы хотел, чтоб ты мне пообещала одну вещь.
  - Какую?
  - Я хочу, чтоб ты меня выслушала, а только потом сказала свое мнение.
  - Хорошо. Я вся во внимании.
  - Сашенька, - начал он, и она уловила в его голосе чуть заметную дрожь. Он волнуется! - Я тебе уже говорил, что люблю тебя и хочу повторить это еще раз. Я тебя очень люблю. Как бы это не абсурдно, но мне кажется, что это была любовь с первого взгляда. С каждым днем желание видеть тебя, слышать, обнимать... растет с такой головокружительной силой, что, если быть честным, меня это пугает. Или вернее пугало, пока я не осознал, что на самом деле все шло к этому моменту... и шло постепенно. Я.... Мне тяжело говорить, потому что.... Потому что я не знаю твоего отношения ко мне. Но можешь, быть уверена, что я просто так не сдамся! - Дима смотрел, не отрываясь Саше в глаза, а его голос выдавал сильное напряжение и волнение. Он улыбнулся одними губами, глаза при этом оставались серьезными и внимательными. - Иногда мне ничего не хочется говорить, кроме того, что я тебя безумно люблю.
  Дима замолчал, и Саша видела, что он собирается продолжить, но что-то его останавливало. Может он что-то прочел в её взгляде? Хотя кроме вопросов и настороженности у нее ничего не было видно.
  - Дима.... - начала она, но он приложил указательный палец к её губам.
  - Я еще не закончил. - Дима провел пальцем по контуру её губ, по щеке. - Только ты не подумай, что я спонтанно так решил или под каким-то импульсом. Нет. Ко мне это шло постепенно. Сначала я нуждался в твоем обществе, потом в твоей любви... и во всем, что связано с тобой. Но.... Сашенька, мне мало этого. Мало просто спать с тобой, зная, что в любой момент ты можешь развернуться ко мне спиной и уйти. - откуда-то как по волшебству в его руке оказалась красного цвета коробочка. Дима медленно её открыл и глубоко вздохнул. - Выходи за меня замуж, любимая. Я обещаю тебе, что ты ни одного дня не пожалеешь, что связала свою судьбу со мной. Я буду делать все возможное и невозможное, чтоб ты была счастлива. А если ты будешь рядом и будешь счастлива, я тоже буду счастлив. - он издал нервный смешок. - Я знаю, что начинаю нести чушь, но просто не могу не сказать, что не представляю, как буду жить без тебя, если ты откажешь мне.
  На этот раз Дима замолчал, ожидая её ответа. Саша даже заметила, что он практически не дышит и ждет, чтоб она сказала хоть что-то. Но вся беда в том, что она не могла произнести ни слова из-за кома, застрявшего в горле. Саша не ожидала, что Дима и правда настроен серьезно. Она не верила тогда, но сейчас.... Сейчас, почему-то верит. Верит каждому его слову. Если бы он не чувствовал к ней ничего не стал бы разбрасываться такими словами... и деньгами на кольцо. Саша посмотрела на кольцо.
  Интересно, что это за камень? Колечко было аккуратным и в то же время изящным. Посередине красовался красиво огранённый камень красного цвета. Вокруг он был окружен маленькими бриллиантами. Почему-то Саше это кольцо ассоциировалось с нежностью и любовью. Она снова посмотрела на Диму.
  - Я хочу быть с тобой честной. - прошептала она. - Я даже не задумывалась, что ты на днях говорил серьезно о своих намерениях, поэтому сейчас я растерялась. - Саша покачала головой. - Дима, я просто не могу сейчас ответить, если ты ждешь ответа. Дай мне немного времени подумать.
  - Сколько? - хрипло спросил он.
  - Не знаю.
  - Скажи сколько тебе нужно? День? Два? Неделя?
  - Нет! - поразилась она тоном Димы. - Мне не нужно столько много. Дим, я всего лишь прошу тебя дать мне полчаса, ну... час от силы.
  - Саша, если я тебе безразличен....
  - Ты и сам прекрасно знаешь, что это не так. - возразила Саша. - Если ты для меня ничего не значил, я бы не поощряла твоих... домоганий.
  Он как-то странно посмотрел на нее, потом махнул головой и встал.
  - Я сейчас уеду по работе. - сказал Дима спокойным, даже официальным тоном. - Так что тебе будет время подумать. - Он поставил открытую коробочку на столик, при этом другой рукой забрав поднос. - Я буду ждать ответа.
  - Дима.... - она встала и приблизилась к нему. Он не отступил, и Саша положила руки ему на грудь, а голову опустила на плечо. - Я понимаю, что ты хотел бы услышать ответ сейчас и я верю в твои чувства. Не знаю конечно почему, но верю. - она почувствовала как он свободной рукой обнял её за талию и прижал к себе. - Но мне нужно совсем немного времени, чтоб осознать сказанное тобой и.....
  - Саша. - прошептал он ей в волосы. - Даже если ты примешь мое предложение, это не значит, что мы должны жениться сию секунду. Я думаю, что твои родители хотели бы присутствовать на свадьбе своей единственной дочери. - он немного отстранился и посмотрел на нее с нежной улыбкой. - Давай к тому времени, когда я приеду, если примешь решение, я его увижу или не увижу....
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Если ты согласна, ты наденешь кольцо и встретишь меня, как невеста, если нет, то просто, как возлюбленная. Но пообещай, что поцелуешь меня.
  - Обещаю. - протянула Саша.
  - Вот и ладненько. - Дима поцеловал её в кончик носа. - Мне пора. Вот тебе почва для размышлений. - он приник в страстном поцелуе к её губам и не отпускал, пока Саша не ослабла в его объятьях. - До встречи, любимая.
  - Пока. - Саша села на край кровати и посмотрела вслед уходящему Диме.
  Когда за ним закрылась дверь, она легла на кровать и поджала ноги, скрутившись калачиком. Саша лежала и смотрела на кольцо. В голове не было никаких мыслей, только то, что она любит его и хочет быть с ним. Саша на мгновение закрыла глаза и представила их совместную жизнь. Она не знала, сколько лежала, но когда в дверь постучали, подумала, что это Дима. Саша села, еще раз бросила взгляд на кольцо и поняла, что решение было принято уже давно, еще тогда когда она в шутку восприняла его слова, что она будет его женой.
  Александра надела колечко и улыбнулась, затем встала и подошла к двери. Когда она её открыла, за дверью стоял Костя.
  - Я не хотел тебе мешать.
  - Вы мне не мешали. - с улыбкой сказала Саша. - Я как раз хотела выпить чаю холодного. А еще лучше сливочного мороженого.
  - Там к тебе гости пришли. - с улыбкой сказал он.
  - Какие гости? - удивилась Саша и двинулась в сторону лестницы. - Назар?
  - Привет, красавица. - улыбнулся брат с холла и отступил пропуская Ярика и Сергея. - Как ты смотришь на то, что поесть с нами мороженого и поболтать?
  - Отличная мысль. - засмеялась Саша сбегая по ступенькам прямо в объятия брату. - Я как раз думала о том, чтоб съесть мороженое. Привет, ребята.
  - Привет, зайка. - улыбнулся Сергей, а Ярослав казался смущенным.
  - Ярик, ты надеюсь в порядке?
  - Да. Хотел извиниться за свое поведение. Мы все еще друзья?
  - Конечно. - Саша обняла его и поцеловала в щеку. - Мы всегда будем друзьями.
  Саша провела мужчин в комнату и пошла, взять из кухни тарелки и ложки. Торт-мороженое выглядело аппетитным и у нее потекли слюнки. Вдруг прорезавшийся аппетит развеселил её. Саша понимала, что так угнетало её все это время - Неопределенность! Она не знала, чего ждать от мужчины, который привлекает её внимание к себе.
  Саша взглянула, как кольцо переливается у нее на пальце и улыбнулась еще шире. Она счастлива. Впервые она чувствует удовлетворенность, счастье, уверенность. Она любит. Она Любима. Она желанна. Все-таки приятно осознавать, что тебя любит такой красавец, да еще так сильно, что готов поступиться своим принципам и целовать тебя в губы, женится на тебе и забыть о других женщинах.
  - Что ты лыбишься, как Чеширский кот? - спросил всегда такой внимательный к её настроениям Назар. - Я вижу, ты вся сияешь. Может, поделишься?
  - Может. - игриво сказала Саша и показала ему руку на которой блестело кольцо.
  - Ого! - все трое мужчин подались вперед. - Кто такой счастливчик?
  - Я кажется, догадываюсь. - загадочно протянул Назар. - Он и правда счастливец, раз ты согласилась выйти за него. Ты его любишь хоть?
  - Да. - улыбнулась Саша и не заметив в дверях Веронику, продолжила таким же беззаботным тоном. - Конечно, люблю. Я очень сильно люблю. Почему тогда я согласилась выйти замуж?
  - Не знаю. - сказал Сергей, а глаза сверкали весельем. - Может потому что возраст пришел или чтоб не давать согласие Ярику. А знаешь, Санька, жаль, что ты сразу дала ему согласие. Нужно было подождать, пока я сделаю предложение. Вот тогда у тебя был выбор.
  Саша показала ему язык и посмотрела на Назара.
  - Не нужен мне никакой выбор. - она поправила упавшую на лоб челку у брата и
  обняла его за шею. - Я себя чувствую такой счастливой.
  - Так-так. - протянула Вероника, найдя момент вмешаться в разговор и все сразу же обратили внимание на нее. - Я смотрю, Александра, ты время зря не теряешь. Как только Дима вышел за дверь, ты сразу же вешаешься на шею другому.
  - А тебе какое дело? - зло спросила Саша, не находя нужды оправдываться, что именно сейчас она вешается на шею собственному брату.
  - Мне? - надменно переспросила девушка и медленно двинулась к компании. - Практически никакого. Если не считать, что ты пытаешься удержать двух зайцев.
  - Саша, кто это? - спросил Назар.
  - Не обращай внимания. - отмахнулась Саша. - Мальчики не смотрите на нее так. Она спит только с теми, у кого толстый кошелек. Она вам не по карману.
  - Почему-то я не удивлен. - кисло ответил Сергей, а Назар засмеялся.
  - Что всегда тянет к тем птицам, которые летят гораздо выше других? - цинично осведомился Назар. - Дружище присмотрись и поймешь, что вблизи они не так прекрасны.
  - По собственному опыту судишь? - поддел его Сергей и заметил, как помрачнело лицо друга. - Прости, я зашел далеко.
  - Ладно, Сашенька, не будем вмешиваться в твои дела. Думаю ты сама справишься. - встал Ярослав. - Только не давай так себя унижать.
  - Не дам, ты же знаешь. - Саша обняла Ярика. - Спасибо, что зашли.
  - Мы собственно зашли потому, что завтра утром уезжаем. - ответил Назар, обняв Сашу и повел к выходу, предусмотрительно обойдя Веронику так, как будто боялся запачкаться. - Так, что если что, я на связи.
  - Хорошо. - Саша отстранилась от брата. - Позвони, когда приедете.
  - Обязательно. - улыбнулся он.
  Саша попрощалась с ребятами, на прощание всех, расцеловав, и снова обняла Назара.
  - Ты же знаешь, что я люблю тебя. - сказал он улыбаясь.
  - Я тоже тебя люблю. - Саша поцеловала его в щеку.
  - Ох, какая идиллия, аж, тошно. - язвительно сказала Вероника, все время наблюдавшая за ними.
  - Слушай, прекращай, язвить. - сказала Саша, закрывая дверь, и поморщилась, как будто ей было противно с ней говорить. - Я замуж выхожу, и тебе пора с этим смирится.
  - Что же Димочка скажет на счет этого? - таким же тоном проговорила она.
  - Думаю, Дима будет доволен. - Саша слабо улыбнулась и направилась в гостиную убрать грязную посуду, но Вероника её остановила, схватив за руку. - Чего тебе?
  - Похвастайся хотя бы колечком. - промурлыкала она и подняла Сашину руку так, что было видно кольцо. - Ты знаешь, если не присматриваться, то можно сказать, что довольно хорошее колечко и камушки хоть и искусственные..., но тебе пойдут.
  - Я так поняла, тебе мало вчера было, и ты хочешь получить еще. - Саша вырвала руку и в этот момент входная дверь открылась, и вошел Дима.
  - Опять деретесь? - спросил он и закрыл дверь, при этом он смотрел на Сашу.
  Она улыбнулась и подошла к нему. Дима сразу же заметил колечко у нее на руке и расплылся в улыбке. Он обнял её и хотел поцеловать, но Вероника остановила его.
  - Как ты можешь? - повысила она голос. - Ты же только, что обнималась с другим, а теперь как ни в чем не бывало, прижимаешься к Диме, как будто кроме него никто для тебя не существует!
  - Кого это ты обнимала? - насторожено спросил Дима.
  - Я...
  - Как кого? Мужчину! - с сарказмом сказала Вероника, прервав Сашу. - Она ему в любви признавалась. Его, кажется, Назар зовут.
  - Ты против, чтобы я любила Назара? - с театральной серьезностью спросила Саша, но её выдавало веселье в глазах.
  - Нет, дорогая. Его ты можешь любить. - ответил Дима с легкой улыбкой и посмотрел на Веронику. - Что-то еще? Или ты закончила?
  - Нет, не закончила. - ехидно сказала Вероника. - Ты знаешь, что она замуж выходит за него. Да! Слышал бы ты, как она уверяла, что выходит замуж по любви. Фу! Мне самой было противно. А еще как же она радовалась кольцу, с сомнительными камнями.
  Дима поднял Сашину руку и внимательно посмотрел на кольцо.
  - Почему ты считаешь, что это сомнительные камни? - серьезно спросил он. - Это настоящий рубин с бриллиантами вокруг. Если мне не изменяет память, то вроде пять карат. - Дима посмотрел в глаза Саше и поцеловал пальчики. - То, что ты говорила Назару правда?
  - Да. - улыбнулась Саша. - Я люблю тебя, поэтому и согласилась выйти за тебя замуж.
  - Я люблю тебя. - прошептал он по-английски и поцеловал в губы долгим манящим поцелуем. - Ты сделала меня самым счастливым на свете.
  - Я рада этому. - ответила Саша и прильнула к нему.
  - Дима!!! - практически пропищала Вероника, явно ошарашена увиденной сценой. - Ты никогда не целовал губы! Ты же утверждал.....
  - Вероника, уймись. Мое дело целовать мне мою жену в губы или куда-то еще, и никто не может мне препятствовать в этом. - и в доказательство своих слов снова поцеловал Сашу. В это время на лестничной площадке показался Костя. Дима взял Сашу за руку и подошел к нему.
  Подождав пока отец спустится, Дима улыбнулся и сказал официальным тоном:
  - Папа, разреши тебе представить мою будущую супругу. - он подтолкнул Сашу вперед, а сам стал сзади и положил руки ей на талию. - Сегодня утром Саша согласилась стать моей женой.
  - Поздравляю. - усмехнулся Константин. - Что, дочка, тяжело устоять перед таким парнем?
  - Кто же устоит от его обаяния. - засмеялась Саша и почувствовала Димины губы у
  себя на плече.
  - Я думаю, это надо отметить. - сказал Костя и обнял молодую пару. - Я знаю здесь неплохой ресторанчик, где можно хорошо посидеть.
  - Отличная мысль. - поддержал Дима.
  
  ***
  
  Вечер прошел отлично. Никто даже не заметил отсутствия Вероники, которая отказалась идти. Но от нее другого и не ожидали. После такого жесткого падения и унижения, она еще долго будет обижаться на весь несправедливый мир.
  В этом виновата она сама. Ей нужно быть попроще, и люди к ней потянутся. А она наоборот слишком высоко себя поставила во всех смыслах этого слова.
  Когда они ехали в ресторан, Дима предложил, что если Саша хочет он может уволить Веронику, чтоб никогда с ней не пересекаться. Но Алекс категорически отказала. Не стоит смешивать работу и личную симпатию. Как специалист она хорошая, и может быть, как девушка тоже была бы нечего, если не её врожденная стервозность.
  Саша весь вечер таяла под горящим взглядом Димы. Его глаза были полны любви, нежности и страсти. Саша ощущала легкое волнение или скорее это было предвкушение чего-то. Саша с Константином и Димой сидела за столиком и смеялась. Вскоре заметив проходившую мимо пару, улыбка её стала увядать. Она задумалась, особенно когда увидела, что девушка беременна. Алекс опустила голову и стала считать. У нее была задержка и по подсчетам уже три недели.
  - Сашенька, что с тобой? - озадачено, спросил Дима и взял её за руку.
  - Ничего. - ответила Саша, задумчиво. - Я вспомнила маму. - солгала она. - Назар сказал, что она пришла в себя, а меня нет рядом.
  - Мы скоро приедем. - ласково успокаивающе сказал Дима.
  Переглянувшись с отцом, он понял, что и тот заметил рассеянный взгляд Саши. Мужчинам это не понравилось, они не поверили её объяснениям. Каким-то шестым чувством Дима догадался, что она просто пытается скрыть правду. Но какую?
  Весь вечер Дима старательно делал вид, что не замечает состояния Саши. Даже в постели не настаивал на сексе. Он наоборот сам прижал Сашу к своей груди и ласково поглаживал спину, пока она не уснула. Полночи Дима лежал и задумчиво смотрел на свою любимую, как она свернулась клубочком, как хмурит брови. Видно ей приснилось что-то неприятное или тревожное.
  Когда утром Дима открыл глаза, Саши рядом не было. Он знал, что она занимается бегом, но не помнил, чтоб она бегала всю эту неделю, что они провели вместе. Это еще больше насторожило Диму. Он встал с кровати и направился в душ. Потом надев шорты, Дима спустился вниз и заметил в гостиной Веронику. Она плакала, что удивило и озадачило Диму. Неужели она и правда его любила? Нет, тут же ответил он себе, она не любит никого кроме себя. Но выяснить придется.
  
  ***
  
  Саша шла по берегу и сжимала в руке небольшую продолговатую, картонную коробочку, в которой хранился тест на беременность. Она понимала, что делать тест уже поздно, задержка слишком большая, чтоб были какие-то сомнения.
  Александра сначала растерялась, когда поняла, что может быть беременной. Она даже пыталась вспомнить, предохранялся ли все это время Дима. Потом сама себе напомнила, что любовью они занимались несколько дней назад, а месячные должны были начаться еще три недели назад. А это значит, что в ту ночь, он не предохранялся.
  Саша усмехнулась, подумав, что бы она делала, если бы они с Димой так и не сошлись. Смогла бы она родить сама, и воспитать ребенка? Конечно, смогла бы. Ася и Назар помогли бы ей.
  Но сейчас, когда она согласилась стать женой Димы, нет смысла сомневаться в себе и в нем. Конечно, известие для него будет неожиданностью, но он справится с этим. Саша в этом уверена. Уверена как в себе самой. Ну, почти уверена.
  Решив сделать тест и сразу же рассказать о результате Диме, Саша быстрым шагом пошла к коттеджу. Теперь ей стало понятно, откуда эта перемена настроения и жор. Всю дорогу она улыбалась. Конечно, это выглядело глупо, но ей было все равно. Она любит и любима, у нее..., нет, у них будет ребенок. Дочка или сын. Саша поняла, что счастлива не смотря ни на что. Но это счастье длилось недолго. Когда она вошла в дом, тут же услышала из гостиной голоса. Это был Дима и Вероника. Вероника плакала и что-то пыталась объяснить ему, а он отвечал холодно и довольно резко. Саша прислушалась.
  - Ты же знаешь, дорогой, что я тоже к этому не готова. - говорила Вероника. - Но раз так получилось, я хочу, чтоб ребенок рос с отцом, чтоб он родился в семье.
  - Я тебя прекрасно понял, Вероника. - холодно ответил Дима. - Но я здесь при чем? Ты думаешь, что на меня действуют все эти твои слезы-сопли. Так вот ты ошиблась.
  - Ты хочешь сказать, что не признаешь ребенка? - спросила Вероника и подошла к нему. - Хочешь, чтоб я сделала аборт? - она положила ладони ему на грудь. - Хочешь, чтоб я
  убила нашего малыша?
  - Это не мой ребенок! - твердо сказал Дима и оттолкнул её. - Ты сама сделаешь выбор, что для тебя будет важнее, родит или сделать аборт. Кстати, какой это по счету? Если тебе нужны деньги, я так уж и быть дам их тебе. Но не смей впредь, - он указал пальцем на её живот и сказал с презрением, - говорить, что он мой.
  - Как ты смеешь? - возмутилась Вероника, вскричав на весь дом. - Ты отказываешься от ребенка из-за этой..., я даже не знаю, как назвать её.
  - Не смей говорить о Саше подобным тоном! - повысив голос, прорычал Дима. - Она моя жена!
  - Еще не жена. - тихо сказала Саша, входя в комнату. - Я тут случайно услышала ваш разговор.... Вероника, а какой у тебя срок?
  - Тебе то что? - фыркнула девушка.
  - Дим, ты хоть поинтересовался об этом? - не слушая её, Саша переключила свое внимание на мужчину.
  - Два-три месяца. - огрызнулась Вероника, потому что поняла, что Дима стал считать. - Довольна?
  - Вполне. - улыбнулась Саша. - Дима, получается, что из моей постели ты
  перескочил в её.
  - Нет! Вот это точно ложь. - он грозно смотрел на Веронику. - Даже если ты и беременна, то не от меня.
  - Ладно оставлю вас. - спокойно или даже каким-то уставшим голосом сказала Саша. - Пойду собираться.
  - Куда? - удивился Дима и шагнул к ней, но она остановила его взмахом руки.
  - Домой. Мне Ася звонила, мама пришла в сознание. - и улыбнулась, пытаясь в улыбку вложить всю свою радость. - Сейчас только позвоню Назару, чтоб забрал меня.
  - Ты себя хорошо чувствуешь? - вдруг спросил Дима, проводя пальцами по её щеке.
  - Вполне. - тихо ответила Саша. - Только мне не приятны такие сцены.
  - Саша, ты мне веришь? - Дима обнял её и заглянул в глаза. - Это не мой ребенок. Я всегда предохраняюсь - это раз, а во-вторых, я даю тебе сто процентов, что Вероника говорит это, чтоб расстроить нашу свадьбу.
  - Дима, ты в этом уверен? - спросила Саша. - Тогда на Настиной днюхе, ты не предохранялся, а и здесь через раз вспоминал.
  - Потому что ты на меня так действуешь, любовь моя. - улыбнулся Дима, но Саша осталась серьезной.
  - Если бы я пришла к тебе и сказала о беременности, ты бы так же ответил?
  - Сашенька,....
  - Ладно поговорим позже. - перебила его Саша, заметив в его взгляде какое-то раскаяние и даже боль. - А на счет Вероники, советую отвести её к гинекологу на УЗИ. Там точно скажут, какой срок беременности и есть ли ребенок вообще.
  Саша поцеловала Диму в губы и, освободившись от объятий, пошла к себе в комнату, по дороге набрав номер брата. Как оказалось, Назар и сам хотел позвонить ей, потому что Ася и ему сказала, что Инна пришла в себя.
  
  Глава 21.
  
   Александра открыла дверь своим ключом и пропустила Назара, который нес чемодан. Еще в дороге, когда на одной из заправок, Сашу вырвало, он понял, что она в положении, но остался спокоен только потому, что Дима сделал ей предложение не знаючи о ребенке. В противном случае ему не поздоровилось. Конечно же, Алекс не рассказала всех подробностей, но факт в том, что его сестра беременна около двух месяцев и ни слова не сказала об этом никому.
   На встречу им вышла Ася. Она как раз приняла душ и собиралась завтракать, поэтому пообнимавшись и расцеловав сестру и брата, пригласила за стол.
   - Сашке кофе не делай. - строго сказал Назар и Ася уставилась на него непонимающим взглядом. - Что? - вопросительно поднял бровь он, когда увидел хмурый взгляд Саши. - Я слышал, что беременным нельзя кофеин.
  - Ты беременна? - удивленно спросила Ася, так и застыв с ложкой в одной руке и банкой растворимого кофе в другой. - Дима что сказал?
  - Он еще не знает, я только вчера сама узнала, а потом ты позвонила, и я сразу же приехала домой.
  - А, так ты ничего не знаешь? - удивленно спросил Назар. - Сашка замуж выходит.
  - Да? Когда?
  - Не знаю. - ответила Саша. - Я только согласилась выйти, но мы еще не обсуждали дату.
  Вот так после завтрака и короткого разговора, Саша попрощалась с Назаром и Асей, приняла душ и легла на кровать. Она хотела немного поспать, потому что они ехали всю ночь, и выспаться не удалось. Но ехать было весело. Сергей и Ярик как обычно спорили и чуть не подрались, Назар несколько раз их разъединял, а потом и это дело бросил. Он только молчал или спрашивал у сестры самочувствие. В какой-то момент, когда споры друзей зашли слишком далеко, Назар на них прикрикнул.
  - Слушайте, вместо того, чтоб убивать здесь друг друга, воспользуйтесь услугами адвоката. - Саша хотела разрядить обстановку и ей это удалось, потому что даже Назар усмехнулся. - Я кстати, знаю одного очень хорошо адвоката. И берет он не так уж много за свои услуги. Зачем вам тратить деньги на споры, лучше потратьте их в нужном направлении.
  Саша лежала и вспоминала, но вскоре в её голове появилась другая мысль. Дневники которые она перечитывала, после того, как разобралась с мамиными, казались ей незаконченными. Она даже была уверенна, что существует еще один дневник. Но где?
  Олег писал, что-то о синем чемоданчике. В квартире его Саша не нашла. Она села на кровати так стремительно, что закружилась голова.
  Но кто сказал, что этот чемоданчик должен находиться именно в их квартире? Ведь он мог оставить его где угодно. Саша помнила, что с кольцом и телефоном, нашла маленький ключик. Такие ключики были только.... Банк. Сейф. Точно.
  Спустя час Саше удалось выяснить, где именно чемоданчик. Еще через полчаса, она выходила из банка, прижимая к груди тетрадь. Так как такси её ждало, она сразу же поехала домой.
  Из всего, что она узнала и теперь соединила с тем, что говорилось в этой тетради, Саша узнала очень много интересного. Так же она узнала, что муж мамы, Олег, был знаком с Клименко Константином и даже очень хорошо знаком.
  Взглянув на часы, она быстро собралась и поехала к маме в больницу. По дороге она заехала обратно в банк и выполнила последнюю волю Олега. Саша думала, что все новости уже ей известны, но как оказалось, нет. Подходя к палате она услышала, что мама не одна.
  - Я считаю, что пришло время сказать Саше обо мне. - говорил мужчина, Саше он показался знакомым. - Я понимаю, дорогая, но я просто не могу больше смотреть на нее и не назвать дочкой.
  Саша шагнула в палату и уставилась на мужчину широко открытыми глазами. Казалось, они не сразу заметили её, потому что Сергей даже вздрогнул, когда Саша прошептала.
  - Вы?
  - Саша.... - начал он и пошел к ней, но она выставила в перед руки и замотала головой. - Я все объясню.
  - Господи! Я все это время считала вас не больше чем моим начальником, маминым другом и.... - она замолчала, потому ей не хватало воздуха. - И отцом Димы.
  - Сашенька, я брат Константина - Сергей.
  - Все... все это время молчали, и позволили нам.... - Саша не слушала его, в ушах стоял шум, голова кружилась. - Вы.... Я... ведь беременна. Беременна от брата....
  Александра не видя ничего перед собой, пустилась в бега. Она была шокирована и от чистого сердца желала, некогда этого не знать. В этот самый момент позвонил мобильный, конечно же, звонил Дима, ведь Саша обещала ему позвонить, как только приедет. Ответила она только на третий звонок, когда была на улице.
  - Дима, я приехала. - сказала она чужим для себя самой голосом. - Я нашла отца.
  - Саша, что...
  - О свадьбе забудь. - и отключила телефон.
  Она была настолько подавлена, что не заметила подъехавшей машины. Даже когда её сзади схватил кто-то, не сразу среагировала, о чем пожалела потом. Её стукнули по голове, и в итоге она потеряла сознание. Пришла она в себя только в машине и обнаружила, что связана, а на голове какой-то мешок, при том не очень-то чистый.
   - Снимите с меня эту дрянь. - прохрипела она. - Меня сейчас вырвет.
   Саша не знала, послушает её кто-то, но решила рискнуть, чем была вознаграждена. Мешок был сброшен с головы, и она встретилась с черными как ночь глазами. Она глубоко вздохнула и попыталась через затемненные стекла разглядеть хоть что нибудь, но ей это не удалось.
  Костлявые пальцы хозяина черных глаз, вжались ей в подбородок и повернули её
  лицо к себе.
  - Нет-нет, красавица. Так дело не пойдет. - по цокал он языком. - если не хочешь, чтоб на тебя надели снова мешок, сиди и не крутись.
  Саша решила последовать совету и, наклонив голову, разглядывала своих похитителей. Их было четверо. Тот, который трогал её, был похож на наркомана. Слишком худощавый, щеки впалые, кожа болезненная. Нос был кривой, явно перебит в нескольких местах. Когда он улыбался, она заметила, что не хватает одного переднего зуба. Ему было на вид лет сорок-сорок семь. И с первого взгляда Саша определила, что этот человек сидел.
  Второй сидел с другого боку от нее. Эдакий бугай. Иными словами огромный качек. Он напомнил Саше Валуева, только рожа была зловеще. Он не смотрел на нее, как тот худощавый, но от него исходило больше угрозы. Саша понимала, что это показное спокойствие.
  Третьего она не видела, он сидел к ней спиной, но по широким плечам понимала, что он не уступает телосложением Сергею. А вот водитель казался напуган. Саша видела его глаза в зеркале заднего вида. Они излучали сочувствие и безысходность ситуации.
  Когда они приехали и Саша вышла из машины, то оказалось, что находятся они на каком-то заброшенном хуторе. Хотя дом, у которого они остановились, был двухэтажный и выглядел более-менее. Она успела прочитать название улицы и номер дома. Ей нужна хоть какая-то информация.
  Так как она стала крутить головой рассматривая местность, ей снова надели тот вонючий мешок. Саша стала вырываться, и тащивший ее мужчина, можно сказать, что подбросил в воздух и сильно прижал ее к своему плечу. Затем он начал подниматься по крутой винтовой лестнице, обращаясь со своей ношей весьма небрежно, в результате чего Саша дважды ударилась головой о стену. Наконец ее внесли в комнату и бросили на что-то мягкое. Послышались удаляющиеся шаги и скрип ключа в замке.
  Саша лежала тихо, старательно прислушиваясь. Отовсюду до нее доносились ужасающие звуки: пьяные хриплые голоса, смех, ругань, музыка, проникавшие в комнату через многочисленные двери и стены.
  Так как руки ей связали спереди, Саша сдернула мешок с головы и огляделась. Она находилась одна в странной комнате. Все вокруг было кроваво-красным: стены, занавески, даже кровать, на которой она лежала. Саша в ужасе вскочила на ноги и налегла на дверь, но та была заперта. Может, ей удастся сбежать через окно? Она раздвинула тяжелые занавеси, ожидая увидеть толстую металлическую решетку, но окно было свободно и легко открылось. Перегнувшись через подоконник, Алекс стала вглядываться вниз. Только птица могла спастись таким путем. Она повернулась к комнате и, пройдя вглубь, тщательно обыскала каждый ее уголок в надежде найти выход. Это было поучительным, хотя и мерзким занятием. Стены были покрыты грибком, обои наполовину сняты, некоторые кусками оторваны и лежали на полу. Повсюду были непонятные графические надписи и ужасные картинки. На столе валялись разбитые наручники.
  Саша понимала, что со связанными руками ей не удастся ничего сделать, поэтому она около часа промучилась, развязывая замысловатый узел. Отбросив в сторону веревку, она снова огляделась и подошла к окну. Внимательно оглядев занавеси кричаще-красного цвета, Саша, разорвав одну из них на полосы, связала эти полосы и один конец перекинула через подоконник. Но они оказались слишком короткими.
  Лихорадочно соображая, что делать, она вспомнила, что её сумочка так и весит у нее на плече. Саша быстро открыла её и достала мобильный. Но кому звонить? Дима еще не вернулся. В милицию? Но она не знает адреса. В памяти возник номер загадочного телефона. Саша сняла крышку телефона и достала малюсенький кусочек листика, на котором она записала этот телефон.
  - Саша, где ты? - после первого гудка раздался голос Сергея. - Это я виноват. Я не успел, я вас потерял.
  - Я не знаю где мы. - шепотом быстро говорила Саша. - Это какой-то забытый хутор, примерно полтора часа езды от больницы. Названия я не знаю. Улица Козацкая, дом 13. Это двухэтажный дом. Он один нормальный среди развалин. Со мной было четверо, но сколько в доме их я не знаю. Здесь есть и женщины.
  - Они ничего с тобой не сделали?
  - Нет. Разве, что я заработала сотрясение. Меня закрыли в комнате. Я из окна вывесила красную тряпку. - Саша услышала шаги. - Все не могу говорить, ко мне идут.
  - Не отключайся. - успел сказать Сергей, прежде чем она спрятала мобильный в сумку.
  Дверь открылась, и на пороге появился тот самый наркоман. Он зловеще улыбался, заходя в комнату и закрывая за собой дверь.
  - Ну вот, красавица, наконец-то мы остались с тобой наедине. Правда, я еще не решил, как нам лучше провести время. - Он рывком привлек ее к себе.
  Саша сглотнула, пытаясь прогнать возникший в ушах шум - предвестник обморока. У нее закружилась голова от сального запаха его волос, грязного белья и высохшего пота. Она попыталась оттолкнуть его, но он крепко ее удерживал.
  - У меня есть идея. Это ведь, кажется, спальня. - Негодяй завел ей руки за спину и одной рукой ухватил за оба запястья. Другой рукой он поднял ее подбородок и заставил посмотреть на кроваво-красные простыни. - Почему бы нам не поиграть немного?
  - Нет!
  Саша отклонилась от него, насколько могла и резко ударила лбом ему в нос. Пока этот наркоман, взвыв от боли, отпустил её, она несколькими ударами уложила его на пол и отключила. Недолго думая, Саша разорвала оставшиеся занавески и связала ему руки за спиной и ноги, а потом соединила третьим куском, так что он не мог выровняться.
  - Минус один. - прошептала она и подумав немного, запихнула мешок ему в рот. - Полежи и отдохни.
  Саша присела на край кровати отдышаться. Что-то все это её уморило или так действует на нее беременность. Голова кружилась от многочисленных ударов, сердце бешено стучало в груди. Она заметила, как пошевелился теперь уже её заложник, и подошла к нему.
  Присев на корточки возле него она пощелкала пальцами перед глазами.
  - Обещаешь не кричать, достану кляп. - тот махнул головой и Саша осторожно вытащила мешок. - А теперь говори, кто ты такой и зачем ты меня похитил.
  - А ты еще не догадалась? - насмешливо спросил он. - Гавриленко Игорь
  Константинович.
  - Ты сын Гавриленко Константина, майора милиции, ну покойного уже?
  - А как ты догадалась? - продолжал насмешливо говорить он.
  - Что тебе от меня надо?
  - Деньги.
  - У меня их нет.
  - Не ври сука! Я знаю, что Олег спрятал деньги, мне отец рассказывал, как сам своими руками подложил ему хорошую сумму зелеными, а он их перепрятал.
  - Может Олег уже давно их потратил. Ты не думал об этом?
  - Отцу бы стало известно. Я знаю, что эти деньги существуют, и ты расскажешь мне о них.
  - С чего бы это?
  - Ты же хочешь, чтоб твоя мамочка вышла из больницы живой?
  - Ты ей ничего не сделаешь. - пыталась говорить спокойно Саша.
  - Мне удалось подстроить аварию, а ты говоришь, что я не смогу ничего сделать.
  - Так это ты виноват в этом?
  - Да. А моя подруга была хороша, изображая бабульку.
  Он еще долго рассказывал ей, как все продумал, как выследил, как перерезал тормоза, но Саша слушала его и сжимала кулаки. В ней закипала злость. Она смотрела на скрюченное тело Игоря, на его ухмылку и не знала, что ей делать. Хотелось плакать, хотелось взять пистолет и застрелить его.
  - Почему же ты вспомнил о нас через двадцать лет? - сквозь зубы сказала Саша.
  - Хотел раньше, но меня в восемнадцать посадили на пять лет, потом я лежал в наркодиспансере. - он холодно засмеялся. - А потом меня снова посадили. Как видишь, не до тебя было?!
  Игорь продолжал улыбаться, рассказывая, что его отца связывало с дядей Костей и Аллой, рассказал, что Дима его брат по отцу, и Саша, не выдержав сжала руку в кулаке и нанесла ему один единственный удар в солнечное сплетение. Игорь задохнулся и выпучив глаза, пытался ртом захватить воздух. Саша медленно встала и подошла к двери. Приоткрыв её, она прислушалась. Внизу шумела музыка, раздавались какие-то крики.
  Александра медленно стала спускаться с лестницы. Но стоило ей оказаться на последней ступеньке, как перед ней возник тот самый громила. Саша хотела ударить его с ноги, но побоялась из-за ребенка, которого носила под сердцем. Не успела она среагировать, как огромная ладонь с размаху опустилась ей на лицо, и Сашу откинуло к стене. Она так сильно ударилась головой, что перед глазами все потемнело, и девушка стала оседать на пол, но громила не дал ей это сделать. Он дернуй её за руку, и Саша взлетела и очутилась прижатой к его груди. Её руки он держал одной лапищей за оба запястья за спиной.
  Горилла дернул ее руки вверх, и Сашу пронзила острая боль между лопатками. Она закусила губу, заглушая стон.
  - Что, больно? - засмеялся он. - Это еще ничего по сравнению с тем, что ты почувствуешь через минуту. - и потащил ее к дивану.
  Он поставил ее спиной, прижимая всем телом к спинке дивана. Потом с такой силой дернул Сашу за волосы, что она испугалась, как бы он не вырвал их с корнем, и невольно схватила его за кисти рук.
  - Немедленно отпустите меня! - она пыталась вырваться.
  - Ну, уж нет. - Взгляд гориллы переместился к ее горлу.
  Он снова дернул ее за волосы, заставляя поднять голову, потом прижался ртом и жадно впился ей в горло под самым подбородком. Саша попыталась отклониться назад, и тогда он ударил ее. Изо рта ее потекла струйка крови.
  - Это моя первая метка - одна из многих, которые я намерен сделать в будущем.
  Внезапно этот бугай, схватив её за волосы потащил за собой на верх в спальню. Он шел быстро, и Саше не успела за ним. Она споткнулась о ступеньку и упала, стараясь руками прикрыть живот. В ноге раздалась такая адская боль, что слезы сами покатились из глаз. Саша поняла, что сломала ногу, потому что пошевелить ею она не могла. Горилла, так же держа её за волосы, рывком поднял её в воздух и закинул себе на плечо. Из-за боли она практически ничего не слышала и не соображала.
  Войдя в комнату, он швырнул ее на постель. Саша попыталась передвинуться к дальнему ее краю, но он накинулся на нее сверху, прижав всей своей тяжестью. Она сопротивлялась и молотила по нему кулаками, но никак не могла столкнуть его с себя. Тогда она нацелилась ему в глаза ногтями, но он смахнул ее руки в сторону, как будто это были надоедливые мухи. Громила привязал ей руки к столбикам кровати, потом распластал ее, кончиком пальца медленно водя по ее обнаженному горлу.
  Потом зацепил пальцами тонкую ткань платья своей жертвы, сильным рывком разорвал его до талии и жадно уставился на ее груди, прикрыты кружевным лифчиком. Саша попыталась прикрыться руками, но веревки еще больнее впились ей в кожу. Насильник принялся бродить своими липкими пальцами по ее телу, вдавливая их в кожу, трогая соски, и она закрыла глаза, чтобы не видеть его.
  - Смотри на меня!
   Саша отвернула голову.
  - Не провоцируй меня, дрянь. - он наотмашь ударил ее по лицу, и она почувствовала во рту солоноватый вкус крови. - Смотри на меня!
  - Нет!
  В следующую секунду отовсюду раздался шум сирен, звуки выбитой двери, бег и крики. Саша слышала, что зовут её, но сказать больше не могла ни слова, темнота поглощала её и, вздохнув, она отдалась воле этой темноты.
  
  ***
  Сергей взбежал по ступенькам первый, так как Саши не оказалось на первом этаже. Дверь в одну комнату была открыта, и он побежал туда. Увидев Сашу, распростертую на кровати, а над ней мужика, Сергей рассвирепел. В два шага он оказался возле кровати и отшвырнул, если такую тушу можно отшвырнуть, от девушки.
  Потом началась настоящая потасовка, пока их не разняли омоновцы. Слава протянул платок Сергею и тот вытер разбитую губу. Его еще придерживали, потому что он так и рвался поквитаться за дочь. Сергей перевел взгляд на кровать, где лежала Саша.
  Сердце болезненно сжалось от увиденного. Лицо было в багровых синяках, руки привязаны и на запястьях выступали капли крови, пропитывая веревку. Одна нога была распухшая и лежала совсем не естественно.
  Сергей достал свой нож и, перерезав веревки, связывавшие Сашу, осторожно поднял на руки. Саша прижалась к нему, спрятав лицо у него на груди и тяжело дыша. Ей был знаком запах, а сильные руки, на которых она теперь покоилась, успокоили и утешили ее. Она очень хотела думать, что весь этот кошмар уже позади.
  
  
   Глава 22.
  
   Сергей ввез Сашу на инвалидном кресле в палату к Инне и остановился у кровати. Алекс наклонилась к маме и поцеловала ей руку, одобряюще улыбнулась. Она знала, что не только мама, но и все присутствующие переживают за её состояние. И это еще не все знают о её беременности. Алекс глубоко вздохнула, когда вошел последний слушатель.
   - Теперь, когда все собрались, я бы хотела рассказать одну историю, которая повлекла за собой много несчастья и смертей. - Александра посмотрела на собравшихся, задержала свой взгляд на Диме и повернулась к маме. - Историю я бы хотела начать с того.... В общем, в этом мире есть одна женщина, а зовут её Короткова Алла Викторовна, уроженец села Гребинки. - девушка улыбнулась женщине и та махнула головой, подтверждая правду. - Когда ей исполнилось восемнадцать. Она забеременела и была вынуждена выйти замуж за отца своего будущего ребенка. Так получилось, что Алла не знала кто он такой на самом деле, чем занимается и так далее. Жила она можно сказать отлично, если не считать некоторых деталей. Кстати, я так и не сказала, что её муж тогда был сержантом милиции. Такой себе паренек по имени Константин Гавриленко.
   - Гавриленко? - изумился Славик. - Никогда бы не подумал. Хотя....
   Славик не знал этого, потому что когда он приехал Гавриленко был застрелен, а Инна ранена. Саша улыбнулась понимающе и продолжила свой рассказ.
   - Первый год был отличным в их семейной жизни. Костя вырос в должности и стал капитаном. Никого не смущало и не интересовало, если на то пошло, что он слишком быстро вырос. Те дела, что не могли раскрыть месяцами, он умудрился это сделать в течение полугода....
   Алекс замолчала, собираясь с силами. Алла сама рассказала ей эту историю. Это была Новогодняя вечеринка, и в их дом пришло много гостей, практически все мужского пола. Алла даже не обратила на них внимания, потому что была занята кухней и своим маленьким сыном. Когда все-таки она вошла в комнату, то сразу же поняла, что это не сотрудники мужа, а какие-то бандиты. Ей стало страшно, и она поспешила снова укрыться в детской комнате. Но через какое-то время её позвал Костя, и когда она вновь вошла в зал, была шокирована, увиденным. Эта комната превратилась в бордель, где устраивали оргии. Когда она спросила, что происходить её муж засмеялся и усадил себе на колени. Алла стала вырываться, но железная хватка мужа не давала ей пошевелиться. Он сжал ей горло и
   знаком подозвал одного из его дружков.
   - Я не хочу вдаваться в детали. - продолжила Саша, глубоко вздохнув, и потерла виски. - Её изнасиловали, причем так жестоко, что просто страшно о таком говорить. Как говорят, и врагу не пожелаешь такого. Может, её и в живых уже не было, если бы не один опоздавший гость. Алла была знакома с ним. Можно сказать, они учились в одном институте только на разных курсах, он на пятом, она на первом. - Саша задумчиво посмотрела на дядю Костю. - Мне кажется, что этот парень еще тогда полюбил её, но не мог признаться.
   Он был её первым мужчиной и какое-то время они встречались, пока Алла не встретила Гавриленко. А после нескольких встреч, она забеременела.
   - Так вот, этот запозднившийся гость попал в самый разгар веселья. Алла уже была полуживой и истекала кровью. Этот молодой человек тоже был связан с плохими людьми, но все-таки в нем оставалось много хорошего, если он спас её, так же он позаботился о скором разводе и взял Аллу и её сына под свое крыло. Эта женщина долго приходила в себя, перенесла множество операций. Сейчас с ней уже все нормально только вот она не может иметь детей.
   - А что случилось с тем козлом? - спросил Сергей.
   Саша знала, что об этой истории никто не знал, вернее не знали всей правды. Поэтому с согласия дяди Кости и Аллы, она рассказала, что Гавриленко удалось замять это дело, дав взятку, и вместо него посадили другого, тоже замешанного в этом деле. Но прошло несколько месяцев как их освободили. Конечно же, снова из-за взятки.
   - Гавриленко тогда уже стал майором. - продолжала Саша. - Но тут в 'игру' вступает совершенно другой человек. Я бы сказала, он случайно услышал не предназначенное для посторонних людей. - она замолчала продлевая момент. - Этот человек был хорошим следователем. Звали его Стасюк Олег Иванович. Он не брал взяток, не гнался за званиями, вел можно сказать спокойную жизнь. У него была прекрасная жена, рос сын, которым он гордился. Но все изменило услышанное им о произошедшем.
   Тогда Олег решил сделать запись в своем дневнике. Он, конечно же, стал копать под Гавриленко ничего никому, не говоря, но с каждым разом, находя новую информацию о нем, о его деятельности, понимал, что погружается во всю эту грязь. Его засасывало, как в трясине и уже не давало никакого шанса выйти сухим из этой истории.
   Олег снова арестовал тех, кто был причастен к изнасилованию. Но случилось так, что остальных свидетелей стали убирать, а возле тела всегда находилась игральная карта. Олег понимал, что пора раскрыть свою тайну, рассказать кому-то, но не мог. Он боялся за жену и ребенка.
   - Все изменил один случай. Олегу подбросили крупную сумму денег. Но по идее, он не должен был её обнаружить до момента обыска. - продолжала свой рассказ Саша, замечая, как все внимательно смотрят на нее и ловят каждое её слово. - Олег нашел эти деньги за несколько часов до обыска и перепрятал их. Обыск проводил Гавриленко и еще несколько служащих. Когда деньги не нашли, Гавриленко взорвался. Он был так зол, что Олегу удалось его обойти, что он решил его убрать другим способом.
   Олег сделал большую ошибку, рассказав ему, что все о нем знает. Так же он рассказал о дневнике и о том, что если с ним что-то случится, дневник попадет в нужные руки и ему больше не выбраться из этого дерьма. Но Гавриленко было все равно. Он решил запугать всех, кто каким либо способом причастен к нему и к этой истории.
   - Гавриленко, договорился за очень хорошие деньги с одним человеком. Но деньги пообещал отдать тогда, когда дело будет сделано. Он надеялся выбить из Олега информацию о них, но все впустую.
   - Саша остановилась и посмотрела на присутствующих такими глазами, как будто что-то вспомнила.
   - Я же так и не назвала вам спасителя Аллы, хотя вы уже догадались кто это. Это Клименко Константин Владимирович. Он же в прошлом Костыль. - она посмотрела на маму и спросила её: - Мама, ты знала, что дядя Костя был знаком с Олегом?
   - Н-не-т. - по складам произнесла Инна.
   - Тогда вы не знаете, что они были раньше друзьями, пока дядя Костя не связался с плохой компанией, но и тогда они не были врагами. Это дядя Костя рассказал о подставе. Олег все эти годы старался не вести его дела, но Гавриленко делал так, чтоб именно он арестовывал Дядю Костю. Гавриленко прекрасно знал, что они друзья. Поэтому и подстроил так, что в тот день, когда убили Олега с Никитой, дядя Костя был за рулем.
   - Я з-зна-ю. - тихо сказала Инна.
   - Нет, мама, ты не знаешь одного. Он не смотрел на Олега, потому что не мог этого вынести. Если бы дядя Костя хоть раз дернулся или попробовал помешать им, его бы убрали тоже. К нему был приставлен пистолет, когда ты видела его глаза. И он тогда не улыбался, как думала Инна, Костя запоминал женщину в один миг, потеряв все.
   - В течение пяти лет он, можно сказать, действовал на два фронта. Дядя Костя постоянно подкидывал маме информацию, где кого найти и за что можно посадить.
   Но все это время он находился как можно дальше от нее. А через пять лет переехал в её район, потому что знал, что за ней началась слежка. Гавриленко решил, во что бы то ни стало найти деньги спрятанные Олегом. Но так как Инна ходила за ним по пятам и уже начинала подозревать кого-то из своих, залег на дно.
   - В итоге, когда мама узнала, что за ней непрерывно следят и это угрожает.... - Саша замялась, не зная как назвать человека приходившемуся ей папой.
   - Мне. - подсказал Сергей и усмехнулся.
   - Да. Мама решила разорвать на время отношения, но потом узнала, что беременна. И что-то менять было поздно. В тот день, когда она шла к себе на квартиру, мама обдумывала все это и в этот самый момент она увидела дядю Костю. Сначала мама подумала, что это... папа, но потом, когда тот повернулся, она узнала по глазам. Дальше события происходили очень быстро. Мама вызвала наряд, позвонила дяде Славику, чтоб он приехал с орденом на арест, а сама стала наблюдать за домом, чтоб дядя Костя не ушел. - Саша немного улыбнулась. - Но все дело в том, что и он не дурак и понял, что все кончено. Но в последний раз попытался спасти свою шкуру.
   Так как Сергей был у них дома, Костя сказал, что сейчас придет, а сам вылез на крышу и перешел в самый конец дома. Там он просидел несколько часов, наблюдая, как забирают его брата. Он знал, что Инна уехала еще до того, как вывели Сергея из подъезда.
   - Мама сразу узнала подмену и поняла, что папа не сказал ни слова об этой ошибке, чтоб спасти брата. Когда мама увидела эту подмену, она сначала очень разозлилась и чуть не открыла свои чувства перед свидетелями.
   Когда написав пару строк Сергею, и попросила Славика, предать записку, её напарник все понял. Он помог сбежать Сергею, но подстроил все так, что в итоге погоня была за Костей. Каким образом Инне удалось найти так быстро его, не знал никто. Но передав записку Славику, она села в машину и поехала. Вскоре она догнала мчавшую машину Кости.
   - Мама, дядя Костя не поднимал пистолет, не потому что тебя любил его брат, а потому что он не мог выстрелить в жену своего друга. Потому что он чувствовал свою вину за всю эту историю.
   Поэтому все эти годы у нас помимо твоих людей, была охрана, которую он нанял. Дядя Костя хотел исправить все ошибки которые сотворил. - она посмотрела на Константина, который обнял за плечи свою жену. - Я знаю, что вы до сих пор вините себя, за смерть друга. Вы жалеете, что еще тогда не прикончили Гавриленко и дали ему волю творить все это безобразие. Но все закончилось тогда двадцать два года назад, когда вы спасли мою маму и меня. Это же вы застрелили его, когда он выстрелил в маму. Вы знали, что у нее не было патронов в пистолете и так же знали, что дядя Славик слишком поздно приедет.
   - Да, но я не успел остановить Гавриленко до того как он выстрелит, не успел рассказать о нем, называя фамилии более высших этой пешки. - с укором самому себе сказал Костя.
   - Я просто обязан был все сделать раньше. Еще когда узнал, что Сергей обратил на нее внимание. Я сразу же еще в тот вечер понял, что это конец.
   - Поэтому тебе нужны были деньги? - спросил Сергей брата. - И поэтому ты хотел выехать из страны и залечь где-то на дно?
   - Да. - ответил Константин. - Я занервничал тогда, да еще и....
   - На вас началась охота. - подсказала Саша. - Тогда когда подставили вашего брата с кейсом, на его месте должны были быть вы.
   - И это тоже так.
   - Авария, в которую попала мама, была подстроена. - продолжила Саша. - А та бабка очень хорошая актриса театра имени Леси Украинки. И этой бабке исполнилось всего тридцать лет. Все кто принял её за старуху, видели лишь маску и очень хороший грим. - Саша снова посмотрела на каждого присутствующего. - Эта история закончилась, если бы не Игорь.
   - Кто это такой? - впервые за эти несколько часов подал голос Дима. - И какое он имеет отношение ко всему этому?
   - Игорь Гавриленко - сын Константина Гавриленко от первого брака. Его первая жена утонула в озере, когда ребенку было десять лет. В течении пяти-шести лет он жил с бабушкой в деревне под Киевом. Сам же Гавриленко-старший жил в Киеве и менял любовниц и, конечно же, навещал иногда сына. Как-то по-пьяни он рассказал Игорю, о деньгах и что они до сих пор есть. Игорь загорелся идеей найти их. Поэтому он похитил меня и удерживал в том доме. Я, конечно же, сказала, что не знаю ни о каком богатстве и так далее. Тогда он со своими дружками решил немного развлечься со мной и попросить выкуп у дяди Кости.
   - А почему именно у меня? - удивился он.
   - Потому что он думал, что вы мой отец. - улыбнулась Саша. - Он, как и я не знали, что вы близнецы. Я решила не переубеждать его. Подумала, что так вы меня быстрее найдете. Но когда Игорь и тот другой попытались приставать ко мне, я поняла, что помощь может опоздать.... Я не ожидала, что он толкнет меня. Если бы я не ударилась об стенку головой и не потеряла сознание, все бы закончилось по-другому.
   - Как ему удалось так быстро взять верх? - спросил Дима, зная на что способна Саша.
   - У меня закружилась голова и я потеряла равновесие. - ответила Саша. - Вот и все история закончена, все живы, относительно здоровы. - она посмотрела на свою ногу в гипсе и на перевязанную эластичным бинтом руку. - Секреты прошлого всплыли наружу. А теперь я бы хотела отдохнуть.
   - Подожди минутку. - попросил Сергей. - Скажи, как ты все это узнала?
   - Я нашла дневник Олега. - Александра заметила вопросительный взгляд мамы. - Да, это был совсем другой дневник, где подробно рассказывалась вся эта история. В дневнике стоит последняя дата и это дата его смерти.
   - Как такое может быть?
   - Он знал, что это случится в тот день и поэтому пятого мая в шесть утра Олег сделал запись в своем дневнике. - ответила Саша, раскрыла лист, который все это время держала в руках, и процитировала её. - В этот день я хочу провести свои последние часы с самыми дорогими мне людьми. Это моя любимая жена Инна и мой сын Никита. Я знаю, что им будет тяжело без меня, особенно моей девочке. Прошу тебя прочитай мои записи и найди виновного, но не сама, у тебя должен быть единомышленник. Обрати внимание на Славика. Я могу ручаться за него, он не предаст тебя. Я не верю, что человек, который столько лет любит тебя пойдет против. Да, он тебя любит, и для меня это не секрет. Я видел, как он на тебя смотрит. Но сейчас не об этом, малышка, не сходи с ума. Твоя жизнь продолжается пусть и без меня. Но знай, я буду всегда рядом, буду оберегать тебя. Инночка, хорошая моя, пообещай, что будешь счастлива. Пообещай, что позволишь другому мужчине войти в твою жизнь, позволь ему любить тебя. Как бы мне больно не было представлять тебя в объятьях другого, но я хочу видеть твою улыбку, которая освещает мир добром. Запомни, моя хорошая, я всегда буду любить тебя. Прощай!
   Саша замолчала. Она не поднимала голову, по глазам текли слезы. И не у нее одной, плакала мама, Алла, даже у Димы, Кости и Сергея появились слезы. Саша вытерла слезы, и посмотрела на присутствующих. Все молчали. Дима подошел к Алекс и, наклонившись, прошептал на ухо, что хотел бы с ней поговорить. Она махнула головой и указала на дверь, он взялся за ручки коляски и повез её к выходу.
   - А что случилось с деньгами? Ты их нашла? - спросил Костя.
   - А как же. - интригующе улыбнулась Саша, когда Дима развернул её лицом ко всем. - Я нашла их.
   - И где же они?
   - Я выполнила последнюю волю Олега, думаю теперь его душа обрела покой. - ответила Саша. - Он просил, чтоб все деньги были переданы детскому дому 'Солнышко', Черкасской области.
   - Почему именно туда? - удивился Дима.
   - Это был его дом, с самого рождения. - просто ответила Саша. - Отца он не знал, а мама умерла при родах. Ей было шестнадцать, и она тоже была детдомовской. Еще у кого-то есть вопросы или мне можно отдохнуть?
   - Истинная дочь своей мамы! - усмехнулся Костя. - Тебе нужно было следовать по стопам мамы.
   - Нет уж спасибо. Мне и так хватило все этого ужаса. - засмеялась Саша и подняла голову на Диму. - Отвези меня домой, я ужасно хочу лечь, а еще больше чего-то съесть. Надеюсь, Ася приготовила, что нибудь пред тем, как сбежать?
   - Ты много болтаешь. - ласково сказал Дима, усаживая её на сиденье машины. - Ты волнуешься?
   - Я? Ни капельки. - соврала Саша, но по взгляду любимого поняла, что он не поверил ей. - Ты знаешь, что я думала, что ты мой брат? - вдруг выпалила она, когда Дима сел за руль.
   - Нет, но теперь знаю. И что тебя подбило так думать?
   - То, что я узнала кто мой отец. Я не знала, что ты не родной сын дяди Кости. И кто мог подумать, что если у тебя отчество Константинович, то это не значит, что именно дядя Костя не твой отец. А на фамилию, я не обращала внимания.
   - Логично. - ответил Дима отъезжая от больницы.
   - Как поживает Вероника? - спросила Саша.
   - Понятия не имею. - ответил он, кинув на нее быстрый пытливый взгляд. - Ты оказалась права, она не беременна.
   - Да? Откуда ты узнал?
   - Я в тот же день пригрозил, что отвезу к гинекологу, если она мне не скажет правду. Вероника тогда испугалась и выложила все. Что она не беременна и таким образом думала удержать меня. Но когда я отнесся к её беременности спокойно, она взбесилась, и стала угрожать мне, что сделает аборт. Все это ты и услышала.
   - Понятно. - ответила Саша и отвернулась к окну.
   Всю оставшуюся дорогу они ехали молча. А когда подъехали к дому, Саша поняла, что Дима привез её к себе домой. Она молчала, давая ему возможность посадить себя в кресло и подвести к лифту. Но больше она молчать не могла, так как Дима не собирался объяснять ей свое поведение.
   - Ты не перепутал адрес? - с сарказмом спросила Саша.
   - Нет. - последовал короткий ответ и он ввез её в лифт.
   - Что-то мне это не нравится.
   - Почему?
   - Не знаю, дурное предчувствие.
   И правда интуиция не подвела её. Когда они подъехали к двери и Дима открыл её, их встретила Вероника. Она была полуголая. Вернее кроме белоснежной Диминой рубашки на ней ничего не было. Вероника улыбалась ему, пока не заметила Сашу. Улыбка сразу же пропала.
   Дима наклонился и поднял Сашу на руки. Он молча внес её в квартиру и пошел в спальню. Саша придала своему лицу безразличное выражение и позволила уложить себя на кровать. Дима поцеловал её в щеку и, повернувшись, вышел из комнаты. И только тут Саша поняла насколько он зол.
  
   ***
  
   - Какого хрена ты здесь делаешь? - взревел он, подталкивая Веронику в сторону гостиной. - Я тебе ключи не давал! И не давал разрешения одевать мои вещи!
   - Димочка, я так хотела тебя увидеть. - промурлыкала она. - Я же знаю, что ты уже несколько недель не спал с девушкой.
   - С кем я сплю не твоего ума дело! - кричал он. - А теперь собирай свои манатки и выметайся отсюда!
   - Она же сама тебя бросила! - сняла с себя маску любезности Вероника и повысила голос, зная, что Саша слышит её. - Она сказала, что между вами все кончено! Что с тобой случилось?
   - Ты хочешь так выйти за дверь? - спросил спокойным голосом Дима. - Я могу тебе это устроить.
   Вероника засмеялась и вошла в комнату, где лежали её вещи.
   - Ты еще пожалеешь, что бросил меня и связался с ней.
   - Только попробуй что-то сделать ей, и ты сама пожалеешь, что сказала эти слова.
   - Ха-ха напугал. - она надела короткое платье на голое тело и повернулась к Диме. - У меня был выкидыш.
   - Только не надо заводить свою шарманку по поводу того, что я отец.
   - А кто же еще? Я была беременна от тебя, милый мой.
   Дима молчал долгое время и смотрел на девушку. Ни он, ни Вероника не заметили, как из спальни выехала Саша и, встав с кресла, облокотилась об стену, взявшись рукой за дверной косяк.
   - Я не могу иметь детей. - выпалил Дима, когда молчание затянулось. - Еще в детстве, когда я переболел свинкой, мне сказали, что я бесплоден.
   - Что? - выдавила из себя Саша и двое повернулись к ней. Дима сразу же бросился ей на помощь, потому что она стала оседать на пол, и подхватил на руки. Он усадил её на диван и, побежав на кухню, принес стакан воды. Пока Саша пила у нее стряслись руки и зубы стучали об стакан.
   - Этого не может быть. - проговорила она и посмотрела на Диму, потом на Веронику. - Ты в этот уверен?
   - Да. - ответил Дима озадаченный состоянием любимой. - Ты в порядке?
   - Ладно голубки оставлю вас. - сказала засмеявшись Вероника и ушла.
   - Принеси мою сумку, пожалуйста. - когда они остались одни попросила Саша, и когда Дима выполнил просьбу, сказала. - О чем ты хотел со мной поговорить?
   - О нас. - честно признался он. - Мне надоело, что ты меня избегаешь. Я хочу выяснить, как нам быть дальше, но если ты решила разорвать отношения, знай, я этого так не оставлю.
   - Мне и в голову не приходило отдавать тебе кольцо.
   - Так ты все еще согласна выйти за меня? - с надеждой в голосе спросил Дима и придвинулся ближе.
   - Да. Но сначала мы должны решить одну небольшую проблему.
   - Какую?
   - Она касается тебя и твоего бесплодия.
   - Не понимаю тебя.
   - Сейчас поймешь. - сказала Саша и вытащив из сумки папку протянула ему. - Я бы хотела, чтоб ты внимательно просмотрел её содержимое.
   Дима послушно открыл папку и первое, что бросилось ему в глаза, было фото, вернее снимок УЗИ. Он посмотрел вниз листка и прочитал информацию, которая там была. Не поверив этому, он посмотрел на Сашу, потом снова прочитал результат УЗИ. Отложив снимок с тщательной осторожностью, как будто это было что-то хрупкое, и стал просматривать другие записи. Анализы крови, срок беременности.
   - Ты беременна? - в итоге спросил Дима.
   - Да. - спокойно ответила Саша.
   - Ты хочешь сказать, что от меня?! - скептически заметил он.
   - Да. - Саша заглянула ему в глаза и поняла, что он не верит ей. - До тебя у меня не было сексуальных отношений три года. Об этом тебе может сказать даже Ася. Я забеременела после той первой ночи. Но признаков никаких не было, и я не обращала внимания на задержку. Не обращала до того момента пока не поняла, что задержка уже три недели.
   - Ты не можешь быть от меня беременной! - твердо сказал Дима. - Ты сама слышала, что я говорил Веронике.
   - Тогда я забеременела от святого духа! - разозливший, сказала Саша. - Ты еще хочешь на мне жениться?
   - Да! - серьезно ответил Дима. - Твоя беременность не помешает нам. Я люблю детей и приму их как своих, но тебе не нужно меня обманывать.
   - Если ты мне не веришь, я за тебя не выйду. - ответила Саша. - А теперь отвези меня домой. И еще у меня к тебе просьба, сходи к врачу. Потому что за последние три года у меня был только один любовник и это ты!
   - Ты никуда не поедешь! - повысил голос Дима и обхватил Сашу за талию и прижал к себе. - Я не пущу тебя. - уже тише проговорил он. - Я люблю тебя и верю тебе. Если ты уверенна в том, что я скоро стану отцом, то я счастлив.
   - Ты станешь отцом. - все еще обижено ответила Саша. - И я уверена в этом на сто, или даже двести процентов.
   - Я люблю тебя. - прошептал Дима и стал покрывать её лицо поцелуями. - Я так люблю тебя.
   - И я тебя люблю. - прижимаясь к нему, ответила Саша.
  
  
   Эпилог
  
   Когда Инна поправилась, до того, что могла самостоятельно передвигаться, они с Сергеем поженились и, наконец, зажили настоящей семьей. Они брали от жизни все. Ездили в путешествия, или просто проводили вместе время в деревне. В общем, наслаждались совместной жизнью, уединением (иногда).
   Сразу же после них поженились Костя и Алла и улетели в медовый месяц. Костя признался, что Саша была права в своих догадках, он любил Аллу еще в студентские годы. Даже когда Алла забеременела, не хотел отпускать её.
   Как только Инну выписали из больницы, Александра и Дмитрий сыграли шикарную свадьбу. Перед этим конечно же она заставила своего любимого пройти обследование, что доказало то, что он вовсе не бесплоден.
   Вскоре после свадьбы у них родилось два прекрасный мальчика. Они были двойняшками, с внешностью отца. Только Лев был жгучим брюнетом с голубыми глазами, а Даниил забрал Сашины глаза и цвет волос. Это были два хулигана, признававшие авторитет только мамин, но только если где-то по близости не было бабушки Инны, потому что тогда её слово-закон.
   - Я не могу поверить, что эти чумазики мои сыновья! - говорил возмущенно Дима, ведя за руки пятилетних детей в ванную. - Дорогая, ты в этом точно уверена? Может в клинике подменили их? Или же я все-таки не могу иметь детей!
   Саша, смеясь, выглянула из кухни, поглаживая свой округлившийся животик. Дима остановился на пороге ванной и залюбовался своей женой.
   - Тогда любимый и этот ребенок тоже не твой. - ласково ответила Саша, все еще гладя животик.
   - Пообещай, что это будет девочка. - простонал он и вошел в ванную отмывать детей от утренней прогулки. Вернее пробежки по району отца за ними.
   В это время в дверь позвонили и Саша, все еще смеясь, пошла, открывать её. Это приехала Ася с трехлетней дочкой Дашей.
   Через год после замужества Саши, она тоже вышла замуж за своего Платона и у них родилась прекрасная девочка с серебристыми глазами.
   - Заходите. - сказала Саша пропуская Дашеньку, а потом и Асю. Вернее сначала её тоже округлившийся животик, а потом саму сестру. Срок у Саши был меньше на несколько месяцев, чем у Насти, но она успела уже набрать больше килограмм, чем её сестра за две беременности вместе взятые. - Как у тебя получается оставаться такой стройной?
   - Это я стройная? - с возмущением сказала Ася. - В этом месяце я набрала три кг! Я скоро и тебя перегоню.
   - Меня никогда. - тоже возмущалась Саша. - Такого колобка, как я никто не перегонит.
   В этот момент из ванной вышел Дима и улыбнулся диалогу женщин.
   - Пирожок, почему ты такая грустная? - обнимая жену, промурлыкал он.
   Саша высвободилась из его объятий и гневно посмотрела на него, уперев руки в бока.
   - Еще раз назовешь меня пирожком, пожалеешь! - пригрозила она. - Я же не называю тебя... сосиской в тесте.
   - Почему именно так, пупсик?
   - Дима, договоришься! По твоей милости я такая! - Саша развернулась и пошла в комнату.
   Дима улыбнулся в след жене и забрал у Насти шубу.
   - Точно девочка будет. - довольно протянул он. - С таким же характером, как и у её мамы.
   - Я все слышала!
   - Кошечка моя, ты же прекрасно знаешь, что я тебя люблю, вне зависимости, как ты выглядишь. - Дима снова подошел к жене и прижал спиной к своей груди. - И хочу тебя так же сильно.... - прошептал он, целуя её за ушком. - Запомни, ты шикарно выглядишь.
   - Угу. Ты так говоришь, чтоб я не ворчала.
   - Нет, я так говорю, потому что так оно и есть. - он прижал её еще сильнее к себе. - Хочешь, дождемся, пока малых заберут, отвезем Асю к Платону, а сами на несколько дней чухнем куда-то отдохнуть? И я тебе докажу, что в тебе все прекрасно.
   Саша заметно расслабилась в его объятиях и закрыла глаза от удовольствия, когда Дима стал поглаживать её животик.
   - Хочу. - прошептала она и повернулась к мужу. - Но как же новый проект?
   - К черту его. - Дима поцеловал её в кончик носа, потом в губы. - Несколько дней мы можем выделить.
   - Нет. - покачала головой Саша. - Не получится. Давай сначала закончим работу, а потом с чистой душой поедем в Карпаты. Можем там 14 февраля отметить.
   - Договорились, а сейчас давай чайку выпьем, и будем собираться. - нежно улыбнулся Дима. - Присаживайся я все сделаю сам.
   На кухню вышла, Ася и неуклюже опустилась на стул, делая глубокий вздох. Она задумчиво посмотрела на сестру, потом на Диму.
   - Если ты что-то хочешь сказать, говори. - откусив пирожное, пробормотала Саша. - Угощайся.
   - Да, я вот думала. - Настя вздохнула. - Мы все счастливы....
   - Ну и? Что тебе не нравится? - ставя на стол чашки, спросил Дима.
   - Мне все нравится, только....
   - Только Назар остался таким же несчастным. - продолжила за сестру Саша, размешивая чай. - Хоть и пытается скрыть от нас это.
   - Да. - махнула головой Ася. - И я подумала....
  
   - О, только не это. - простонал Дима, закатив глаза к потолку.
  
   - ... может и его женить. - продолжила она как ни в чем не бывало, а глаза уже горели знакомым блеском.
   - Ты сейчас выглядишь в точности, как тогда на балконе, когда хотела мне втюхать Диму. - засмеялась Саша. - Только сигареты в руке не хватает.
   - Девочки даже не думайте об этом! - строго сказал Дима, а потом нахмурил брови и посмотрел на жену. - Что значит втюхать хотела?
   - Ой, не придирайся к словам. - отмахнулась Саша. - Свести нас хотела. Или ты уже забыл, как она обо мне рассказывала?
   - Вообще-то, Дима сам меня доставал вопросами о тебе. - сказала Ася, поглощая второе пирожное.
   - Он меня достал этим, особенно, когда фотку твою увидел, когда ты звонила.
   - Так значит, ты все заранее продумал?!
   - С тобой продумаешь! - фыркнул Дима. - Что ты хочешь услышать? Прошло шесть лет, почти семь.
   - Правду!
   Дима вздохнул и сел на свободный стул.
   - Ты понравилась мне еще тогда при первой встречи. А когда я увидел твою фотку у Аси в телефоне, сразу же понял, что это мой шанс.
   - Он на мой день рождения приехал только потому, что я сказала, что ты будешь там.
   - Понятно. - уныло сказала Саша.
   - Почему ты расстроена? Я на тебя запал с первой нашей встречи.
   - Ага. И только потому, что по уши влюбился, ты издевался надо мной все время. Понятно.
   - Я ревновал! - повысил голос Дима, а потом спокойней сказал, обращаясь к Асе. - Что ты придумала на счет Назара?
   - Нам нужно найти девушку, которую он полюбит. - Настя тоже решила поменять тему.
   - Чтоб он смог кого-то полюбить, эта девушка должна быть похожа на ту. - сказала Саша. - А это не возможно.
   - Все возможно. - загадочно сказала Ася и улыбнулась не менее загадочно.
  
   ***
  
   Назар сидел в кафе с возможно новым клиентом и своим партнером и думал, что он здесь делает. В данный момент, ему больше всего хотелось быть в своем офисе, в своем кабинете, за своим столом. Он не понимал, почему Платон притащил его в это заведение, если мог сам справиться.
   - Скоро приедет Дима с нашими дамами. - ответил на молчаливый вопрос Платон. - Мы дождемся их и потом можешь быть свободен.
   Платон посмотрел на дверь, когда она открылась и вошла девушка. Когда Назар повернулся, то не увидел её лица, она стояла к нему спиной. Он пожал плечами и снова принялся изучать документы, время от времени поглядывая на часы. Сестры и Дима опаздывали уже на час.
   - Что их могло так задержать? - не выдержал Назар.
   - Настя сказала, что они уже едут. Сергей позже приехал за малыми. - ответил Платон и поджал губы, углубившись в бумаги.
   Ему не нравилось то, что задумала его жена, но спорить с ней было бесполезно. Он видел, как Назар напряжен и недоволен, что его вырвали с работы по такому пустяку.
   Назар оглядел зал своим холодным взглядом, и что-то заставило его обратить внимание на девушку. Он посмотрел в другой конец зала и его сердце резко подскочило. Она была прекрасна. Словно ангел, спустившийся с небес. Девушка улыбнулась лучам солнца, пробившихся, сквозь серые облака.
   Что-то в её профиле было ему знакомо. Её волосы, напоминающие растопленный шоколад, крупными волнами спадали на плечи и спину. Строгое серое платье с ели заметным вырезом плотно обтягивало пышную грудь и бедра.
   Девушка напомнила ему о весне. Удивительно, что среди зимы и холода, он вспомнил о тепле. Назар нахмурил брови и перестал обращать внимание на окружающих. Для него существовала только она. Ему не нравилось это ощущение. Оно напоминало о прошлом.
   Девушка повернулась, как будто чувствовала его взгляд, и посмотрела на него. Назар замер. Перед ним была та самая девушка, из-за которой он перестал спать нормально ночами. Это была та девушка, без которой он потерял смысл в жизни, он просто перестал жить.
   Он существовал все эти шесть лет, забыв о радостях, счастье, тепле и любви. Конечно, всю свою заботу он отдавал племянникам Льву и Дане и племяннице Дашеньке. Только для них он смеялся, только им отвечал нежностью, ну и, конечно же, своим сестрам.
   Но сейчас вглядываясь в эти янтарные глаза, он понимал, что не все забыто и не будет забыто. Назар заметил, что девушка его узнала. Но старалась не показать этого. Только глаза её странно блеснули и губы дрогнули. Назар заметил в ней перемены. Она, во-первых, поправилась, но полнота её не портила. А наоборот делала более женственной. Она стала искусно наносить макияж, заметно, что бывает у стилиста часто. Но это не важно. Она выглядит старше своих лет. А ей ведь только двадцать четыре.
   Назар заметил, как она неуверенно улыбнулась своему гостю, отводя от него взгляд. Ему тоже было тяжело сделать это, но так как приехали сестры, нужно было и им уделить внимание, но глаза все время возвращались к той, что уезжая, сказала, что заберет частичку его с собой.
   Когда все собрались уходить, Назар заказал коктейль для девушки и пошел к выходу, но на пороге остановился и оглянулся еще раз. Она удивленно на него смотрела. Да! Он до сих пор помнит, что она любит!
   Назар усмехнулся уголком рта и впервые за столько лет в его глазах вспыхнул огонёк....
  
  
   Конец
   ( читайте о судьбе Назара в романе 'Холод')
  
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"