Дэймо Морра : другие произведения.

Глава 7. Ева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вы чувствуете? Пахнет отшельниками. Нет, ну точно это они. Запах будто кружит рядом с нами. - Начали разговор впереди стоящие.
   - Да, что-то не так с этим воздухом, брат. Но я ничего не вижу кроме этих черствых обугленных стен.
  - Мой нюх никогда не подводил меня. Эти запахи я узнаю среди тысячи других. Среди всего возможного. Но возможно ли это, брат? - Нервно мотал головой и оглядывал каждый уголок. При этом ноздри каждого из них были очень напряжены, так что виднелись их движения.
  - Не знаю. Они уже давно не вылезали из своих дыр. После того как проиграли битву за Скайлен, когда потерпели это прискорбное поражение и стали изгоем нашей расы.
  - Но им же что-то здесь понадобилось.
  - Не мальчишка ли случаем?
  - Ты прав. Точно! Нужно найти его, и тогда Владыка Верхнего Трактуса вознаградит нас в полной мере. Ведь этот малец дорог для них, а нам он обойдется ещё дороже.
  - Да. Может даже за поимку, Владыка возьмет нас к себе на Трактус и навсегда освободит от патрульной работы. Будем унижать этих недоносков снизу. Будем тратить стоуны на самых красивых рабынь. Будем иметь всё что захотим! - Жадно мял руки.
  - Да-да, брат! Вознесём к верхам наше славное имя!
  - Закройте рты недоумки. - Сказала девушка и приготовила ружье к бою - Они здесь.
  Местные обитатели напряглись и внимательно осматривали окружность в боевой стойке, ожидая нападения. У одного из них даже пот стекал по виску. Страх разыгрался в их глазах. И это всё от одной коровы.
   Считанные метры отделяли нас от вооруженных людей, которые смотрели, будто сквозь наши тела и продолжали усердно двигать своими ноздрями. Я встретился взглядом одним из них, и в этот раз он смотрел уже не сквозь меня, а точно в мои глаза.
  - Вот он! Хватай его! - Крикнул обезумевшим голосом он. Всё наверное от того, что я резко вырос прям у него под носом.
  - Что? Магия пропала? Посмотрел на себя, а затем на корову, за которую всё это время держался. Но это уже было не животное, а одно слово. Я держался за половину туловища, которое разлагалось на глазах. А вторая половина с головой зависла в воздухе. От увиденного у меня словно помутился рассудок. Я был будто в каком-то трансе. Ощущение похожее на сон. В который раз уже. Но сейчас ещё всё так медленно двигалось, и каким-то образом из этой второй половины в воздухе появилась девушка с длинным, блестящим клинком в руках. Она просто кромсала на части этих людей. Кровь брызгала отовсюду, а в голове заиграла любимая песня Otherwise - Miles of Rain, которую всю дорогу слушал в телефоне. Мои глаза просто сияли. На лице, наверняка была туповатая улыбка, от того что я смотрел на неё как влюбленный школьник. Она всё рубила на части этих людей. Они никак не могли противостоять её скорости и ловкости, а роскошные черные длинные волосы так и рассекали среди разлетающейся крови.
  - Вставай. Нам нужно идти... Эээйй! Что расселся? Я к тебе обращаюсь. - Начала девушка.
  - Аа... Что?
  - Вставай! Хватит штаны просиживать, парень.
  - Что? - С широко раскрытыми глазами пялясь на неё, издавал не понятные звуки. Всё не мог прийти в себя.
  - Ахахаа! А ты, судя по всему еще глупее, чем я себе представляла. - Уже с улыбкой и положа руки на пояс, говорила девушка, чья одежда была покрыта кровью.
  - Что у тебя с ушами? Почему они такие длинные и выглядывают? А глаза? Почему я не вижу твоих зрачков?
  - Ушами? Ты что совсем дурак? - И пнула ногой в моё колено.
  - Так кто ты такая? Где корова? Или ты и есть корова?
  - Сам ты корова! - Снова пнула меня.
  - Ай! Ну всё, перестань. Спасибо, что спасла мне жизнь. Эм... Можно узнать имя моей спасительницы?
  - Меня зовут Ева. Может ты, наконец встанешь, и мы пойдем уже?
  - Куда пойдем? Хватит ваших загадок! Сначала тот странный, который запихнул мне лезвие внутрь руки и ты теперь. А кстати ты не знаешь, что это у меня с рукой - Показывал ей руку.
  - Печать тысячи снов? Судя по всему, они очень на тебя рассчитывают. Так уж и быть. Что ты хочешь узнать?
  - Печать? Хоть один разумный человек. Для начала расскажи, где я? Как мы с другом вообще сюда попали? И где он сейчас? Кто вы такие и кто были те, кого ты убила. Почему все от меня чего-то ждут? А главное расскажи, как мне вернуться домой!
  - Печать тысячи снов - эта метка дает огромную силу, которую каждый постигает по-разному. А так же она дает смерть, в случае того, если человек слаб и не может справиться с печатью. Такие метки были только у старшего поколения, которого я, к сожалению, не застала, но знаю, что последние трое из них погибли именно из-за этой печати. Ты сейчас по ту сторону жизни. Ты не мертв и не жив. Мы между мирами. Ты совершенно не в своем измерении. Это Обитель Судеб. - Показывала рукой. - Здесь Скайлеанцы забирают к себе людей, для личной забавы, после того как мы проиграли им войну и стали отшельниками. В это место вас заманил один из посредников верхнего Трактуса. Обычно они не отличаются от людей. Эти существа живут и в вашем мире и ждут возвращения домой. Но с собой приносят добычу, то есть вас. На вашей планете не один Обитель Судеб. Их десятки по всему миру.
  - Стэн! Я вспомнил, как он смотрел на меня. Будь прокляты его глаза!
  - Твой друг сейчас, скорее всего, в Скайлене среди остальных его жителей. В данный момент его жизни ничего не угрожает, так как его уже поглотил Темный свет Трактуса. Сейчас он один из них. Однако внутри него еще есть жизнь человека. И всё еще можно вернуть.
  - Светом Трактуса?
  - Это свет тьмы, который меняет твой взгляд. И тебя самого. Нам еще предстоит с этим столкнуться. Если ты, конечно, ещё хочешь вернуть его.
  - Это даже не обсуждается! - Сжал кулаки.
  - Убила я патрульных Скайлена, которые пришли за тобой. Такое бывает, что некоторые теряются на пол пути к Верхнему Трактусу. Они как пешки просто бегают за ними, а что делают с теми кто не проникся этим светом - я не знаю. Так же эти существа выступают в качестве главой правопорядка в Скайлене. Выполняют всю черновую работу. Но никто же не мог ожидать, что им попадешься ты избранный тремя измерениями.
  - Я? Избранный? Что-то здесь явно не сходится. Может вы у себя там что-то напутали? Я просто хочу попасть домой!
  - Ошибки быть не может. Мы ждали этого столетия. Мы - это отшельники, которые после предательства и поражения стали изгоем и теперь живем в нижнем мире в вечной темноте. Вернуться домой ты сможешь только со своим другом, одному дороги обратной нет.
  - Так почему мы еще здесь стоим - вперед! А ёще ты мне так и не сказала, почему у тебя такие уши и неземные глаза, в которые так не привычно смотреть.
  - Потому что я не человек. Я была рождена в Скайлене и у меня не было этих глаз, но после войны и изгоя мы стали отшельниками. Живя в вечной темноте Нижний Мир изменил нас. Поэтому мы отличаемся от людей некоторыми чертами своей внешности и способностями конечно. Но всё равно мы очень похожи. - Заправила волосы за свои словно эльфийские уши, Ева.
  - Меня кстати Лео зовут.
  - Хорошо, Лео. Готов идти?
  - Да, конечно! А куда идти? За Обителем ничего нет, а в пещере стена.
  - Вход в пещеру открыт, ведь за тобой вернулись патрульные, но нужно спешить, а то там сверху пронюхают, что их долговато нет, и придут за нами.
  - Тогда в путь. Только я совсем не создан для сражения.
  - Для этого у тебя есть я. Ты не умрешь пока я рядом. - Ее слова были наполнены уверенностью и силой. - Хватит тратить время на пустую болтовню. Идем же! - Да, пошли! - И после первого же шага я рухнул на землю. Оказывается, у меня совсем не было сил. Я уже забыл, как выглядит еда. Столько времени провел здесь.. Это был мой предел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"