Дейзи Чейн : другие произведения.

Гаагцевъ Мишка и Очки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великому, хоть и непризнанному поэту Самиздата, Михаилу Гааггггцеву (он же Михель-Фюнф) - посвящается!


 

Наш Мишка и Очки

Басня

ГаагцевЪ Мишка к старости ослаб мозгами малость, Еще и от врагов ему досталось: То пейсами привяжут к табурету, (Подлы антисемиты, спору нету!) То кипу украдут, и Мишкиных стихов В нее навалят до узорчатых верхов. Над кипой плачет Мишка: "Вашу ж мать! Ну разве это можно отстирать?" Но вот прослышал Мишка от коллег, Что, как пейсателей, редактор чтит лишь тех, Кто носит на себе ОЧКИ. Мишаня обошел все бутики - Очков с полдюжины он накупил в кредит, Теперь, довольный, перед зеркалом сидит. Вертит очками Мишка так и сяк: То к лысине прижмет, то шнобелем потычет, То на мудях пристроит, то еще чего схимичит, Таланта ж в Мише нет как нет. Не помогает ни монокль, ни лорнет! "Ой-вэй! - рыдает Мишка, - тот дурак Кто слушается глупых гойских врак. В свои очки не верите вы сами - За это вас сейчас сражу стихами! И, выставив свой тохес напоказ, С досады и немереной печали Мишаня выдал пуд поэм за раз - На потолке аж брызги засверкали! -------------------------------- К несчастью, то ж бывает у людей: Не всяк талантлив, кто ... поэт.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"