Дейзи Чейн : другие произведения.

Ислам — Религия Мира и Любви. Ислам — Религия Мира и Любви? Ислам — Религия Мира и Любви?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.89*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще раз обновленный вариант. Теперь - еще миролюбивей и толерантней. Дальше уж просто некуда:)


   Ислам - Религия Мира и Любви. Ислам - Религия Мира и Любви? Ислам - Религия Мира и Любви?!
  
   Данный текст не содержит призывов к насилию, не сеет национальную или религиозную рознь. Как минимум потому, что почти полностью состоит из сур Корана, которые, как доходчиво и ненавязчиво объясняют нам поборники политкорректности и религиозной толерантности, несут в себе исключительно миролюбие.
   Часть фраз, возможно, оказалась несколько выдернута из контекста, однако же, всегда можно свериться с полной версией (которую легко найти хотя бы по адресу: http://www.lib.ru/RELIGION/ISLAM/koran.txt). Уточняю: данный перевод (академика И. Ю. Крачковского)- один из двух общепризнанных переводов на русский (второй принадлежит проф. Магомед-Нури Османову), и именно эти переводы можно найти на сайте www.koran.ru.
   Говорю это специально для тех адептов, что всегда готовы достать из шляпы "мирную и добрую" (относительно) версию Корана и заявить, что на самом деле именно это и есть "правильный перевод". Для тех, кто утверждает, что приведенные цитаты вырваны из контекста - прежде, чем использовать сей неизбитый аргумент, приведите хоть одну цитату В КОНТЕКСТЕ, где она бы разительно поменяла смысл. Есть такая?
  
   Итак, начнем с цитат о любви и мире по отношению к неверным.
  
   ПОКАЯНИЕ, 74(73). O пророк! Борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним. Их убежище - геенна, и скверно это возвращение!
  
   ПОКАЯНИЕ, 124(123). O вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость. И знайте, что Аллах - с богобоязненными!
  
   ЖЕНЩИНЫ<, 90(88). Почему же вы в отношении лицемеров - две партии? Аллах низверг их за то, что они приобрели. Не хотите ли вы вывести на прямой путь тех, кого сбил Аллах? Ведь, если кого Аллах сбил, для того не найдешь дороги!
   91(89). Они хотели бы, чтобы вы оказались неверными, как были неверными они, и вы бы оказались одинаковыми. Не берите же из них друзей, пока не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их.
   И не берите из них ни друзей, ни помощников.
   МУХАММАД, 4(4). A когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; a когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
  
   ДОБЫЧА. 66(65). O пророк! Побуждай верующих к сражению. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они победят две сотни; a если будет среди вас сотня, то они победят тысячу тех, которые не веруют, за то, что они народ не понимающий.
  
   РАЗЛИЧЕНИЕ, 54(52). Не повинуйся же неверным и борись с ними этим великой борьбой!
  
   ПОБЕДА, 29(29). Мухаммад -- посланник Аллаха, и те, которые с ним, -- яростны против неверных, милостивы между собой. [...]
  
   ЗАПРЕЩЕНИЕ, 9(9). O, пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним! Их убежище -- геенна, и скверно это возвращение!
  
   Теперь совсем немного о "мульти-культуралистском обществе" и отсутствии дискриминации по религиозному принципу.
  
   СЕМЕЙСТВО ИМРАНА, 27(28). Пусть верующие не берут себе близкими неверных помимо верующих.
  
   KOPOBA, 255(254). O те, которые уверовали! Расходуйте из того, чем Мы вас наделили, прежде чем придет день, когда не будет ни торговли, ни дружбы, ни заступничества. A неверные, они -- обидчики.
  
   ЖЕНЩИНЫ, 137(138). Обрадуй лицемеров вестью о том, что им -- мучительное наказание, --
   138(139). тех, которые неверных берут друзьями верующих! Не ищут ли они у них величия? Поистине, величие принадлежит Аллаху!
  
   ЖЕНЩИНЫ, 143(144). O вы, которые уверовали! Не берите неверных друзьями вместо верующих. Разве вы хотите дать Аллаху ясный довод против вас?
  
   Что касается же фраз, в которых Аллах уничтожит огнем неверных, то вначале была идея хотя бы подсчитать их. Но после того, как у меня закончились пальцы на руках и ногах, мне сей процесс надоел. Если у кого есть такое желание - подсчитайте, пожалуйста, и сообщите мне цифру (хотя бы и через "Меридиан"). А пока - лишь несколько образчиков.
  
   22(24). Если же вы этого не сделаете, -- а вы никогда этого не сделаете! -- то побойтесь огня, топливом для которого люди и камни, уготованного неверным.
  
   98(104). O те, которые уверовали! Не говорите: "Упаси нас!", а говорите: "Посмотри на нас!" -- и слушайте. A для неверных -- наказание мучительное!
  
   156(161). Поистине те, которые не веровали и умерли, будучи неверными, -- над ними проклятие Аллаха, и ангелов, и людей -- всех!
  
   69(70). [...] Для них -- питье из кипятка и мучительное наказание за то, что они неверные!
  
   2(2). Аллаха, которому принадлежит то, что в небесах и что на земле. Горе же неверным от мучительного наказания.
  
   64(64). Поистине, Аллах проклял неверных и приготовил им пламя, --
   65(65). для вечного пребывания там! Не найдут они покровителя и помощника, --
   66(66). в тот день, когда их лица будут повергнуты в огне, они скажут: "O, если бы мы повиновались Аллаху и повиновались посланнику!"
  
   24(26). Потом схватил Я тех, которые были неверными. И каково было Мое негодование!
  
   13(13). A кто не уверовал в Аллаха и Его посланника... то Мы ведь приготовили для неверных огонь.
  
   Вот такие пироги с неверными.
Оценка: 3.89*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"