Дейзи Чейн : другие произведения.

Не все религии одинаково полезны!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на тему карикатурной войны и оскорбленных религиозных чуЙств.


   Не все религии одинаково полезны!
  
   Вот оглядываюсь я в последнее время по сторонам, и не могу избавиться от чувства, что вся планета, под заунывные крики верблюдов и хоровое пение евнухов, единым гигантским караваном направляется в какой-то религиозно-фанатический дурдом. Поскольку теперь даже вскользь упомянуть религию на букву "м" (ну, разумеется, я говорю о мормонах, а вы что подумали?) с минимальной степенью критицизма становится попросту опасным, давайте поговорим о чем-нибудь другом. Ведь нас убеждают в том, что ВСЯКАЯ религия достойна уважения, и не приведи (не будем употреблять имени Его всуе!) хоть как-нибудь кого-то обидеть в его лучших религиозных чувствах!
  
   Поэтому, давайте поговорим о сатанисте Васе Пупкине. А что, тоже религия. И подревнее многих, между прочим. И последователей по всему миру навалом. Кто тут желает оскорбить нежные чувства верующих в Сатану?
   Итак, первым делом Васе Пупкину надоело, что имя Черта поминают всуе, да еще и в оскорбительном контексте. А согласно Васиному верованию, каждое упоминание Черта заставляет того нервно подскакивать до потолка, с криком: "Кто там меня звал?" Негативное же изображение Черта, как некой рогато-хвостатой и непарнокопытной сущности, и вовсе неприлично - ведь бедное существо ужасно комплексует по поводу своей внешности, и жестоко и бессердечно над этим глумиться!
   Вася и его последователи, с участием набежавших из разных углов правозащитников, тут же подали в суд на всех, кто когда-либо изображал Нечистую Силу в негативном, обидном или излишне натуралистичном виде.
   Религия Васи, как мы уже заметили, стара как мир, и поэтому, Вася чтит не только Сатану, но и древних языческих божеств. Неописуемые страдания Вася и его друзья испытали, когда впервые увидели статую Венеры Милосской в Лувре. Что они там делали, в Париже в целом и в Лувре в частности? Да ничего особенного, готовили очередную ритуальную гекатомбу, но речь не об этом, давайте не отвлекаться на пустяки! Так вот, ребят ужасно оскорбило, что Богиню Красоты пытаются представить в виде этого странного голого ампутанта.
   Нужно ли говорить, что Лувр пришлось взорвать, дабы он не оскорблял эстетические чувства Верующих в Олимпийских Богов?
  
   Также, Васю Пупкина доводят до слез поношения в средствах массовой информации Пророка Адольфа и, в особенности, Его программного Окровения под названием "Майн Кампф".
   - Пророк Адольф был хорошим, - твердит Вася Пупкин. - И вообще, Фашизм - религия Мира и Любви! А то, что, пользуясь этой доктриной, кто-то там кого-то расстреливал или заталкивал в печку - так это они просто не поняли стихотворных иносказаний и образных выражений Мессии! Или неверно перевели что-то с верхне-немецкого. Ведь верхне-немецкий - очень образный и идиоматичный язык. Написано "убить всех неарийцев" - а трактовать следует как "сделать всех несчастных счастливыми". Вот такой вот загадочный язык этот хохдойч!
   И вообще - тех, кто и дальше упорно не будет понимать витиеватых иносказаний Фюрера (Мир, Труд и Май Ему!) - нам придется ликвидировать. Разумеется, не потому что мы столь кровожадны. Нет, мы чрезвычайно миролюбивые и добродушные мракобесы! Просто мы как раз должны провести плановую Генеральную Репетицию Армагеддона - должен же кто-то сыграть роль массовки? Не мы же сами, честное слово.
  
   Но и это не самая жестокая несправедливость, которую пришлось испытать Васе Пупкину и другим Сатанистам. Ведь время от времени им приходится проводить очень важные и нужные ритуалы с участием трупов. Трупы, естественно, приходится брать на кладбище. Как подсказывает простой здравый смысл, после того, как труп закопали, он становится ничейный. Но постоянно возникают какие-то досадные недоразумения - то с кладбищенским сторожем, то с родственниками усопшего.
   Разумеется, конфликт обычно удается разрешить к взаимному согласию: например, покойника, из-за которого поднялся беспричинный сыр-бор, закопать обратно, а безвременно почившего в ходе доброжелательной религиозной дискуссии сторожа или безутешного родственника - использовать в ходе ритуала. Вася Пупкин совершенно не понимает, почему эти люди так негативно относятся к его религиозным отправлениям. Ведь он никому не желает зла - ну, за исключением разве того, чтобы поскорее случился Апокалипсис и все сдохли - но ведь это, по скромному Васиному мнению, и есть то, к чему нужно стремиться!
   А без малого год назад, вся мирная сатанинская община была страшно оскорблена неприличной выходкой стражей порядка, попытавшихся арестовать Васю, когда тот голым прыгал через костер, разведенный им на Красной Площади в Масленицу. Нужно ли говорить, что святотатцев пришлось немедленно принести в жертву, дабы хоть как-то загладить вину перед Ярилом, Перуном и другими уважаемыми божествами? Все прогрессивные политики и общественные деятели, разумеется, горячо поддержали эту вынужденную акцию (тем более, что им тоже досталось по масленичному блинчику с мясом святотатцев).
   Честно говоря, с милицией у Васи и его последователей постоянное недопонимание. Вот, например, у него постоянно спрашивают какие-то документы.
   Но, согласно Васиным убеждениям, почерпнутым из разговора с одним мудрым африканским колдуном, ни в коем случае нельзя давать себя фотографировать. Ибо фотографическую карточку можно использовать в недобрых целях - например, если утыкать ее булавками, это ведет к желудочным коликам и мышечным судорогам у несчастной жертвы, если бросить в огонь - это вызывает жар, а если утопить фотокарточку в сортире - у сфотографированного появляется стойкий неприятный запах изо рта, не перебиваемый никакой жевательной резинкой. Надо ли пояснять, что, вооруженный столь ценным знанием, Вася не дает себя фотографировать? Разумеется, адвокаты Васи уже подали жалобу в Страсбургский Суд по правам человека, требуя разрешить Васе и его единоверцам получить паспорт без фотографии, на предъявителя, поскольку процесс фотографирования оскорбляет его религиозные чувства и вызывает душевный дискомфорт. А еще лучше - вообще отменить все документы до последней бумажки.
  
   Да и вообще, бумага - это плоть умерщвленных деревьев, а верования Васи базируются, в том числе, и на мировоззрении друидов. Вася со товарищи требуют немедленно прекратить выпуск бумаги, поскольку та одним своим видом оскорбляет их до глубины души. Все книги и газеты необходимо немедленно сжечь, чтобы их вид не вызывал боли и скорби, а работников полиграфической отрасли принести в жертву Великому Лесу.
   Но, разумеется, для "Майн Камфпа" и "Некрономикона" необходимо сделать маленькое исключение!
  
   По законам литературного жанра, у этой истории должен быть какой-нибудь осмысленный конец. К сожалению, у этой странной игры в поддавки, в ходе которой все политики и общественные деятели цивилизованного мира в едином порыве старательно лижут задницы религиозным фанатикам, существует лишь один возможный финал.
   И обрадует он только сатаниста Васю Пупкина.
Оценка: 2.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"