Дэкар Егор : другие произведения.

Stlotr - Третья Эра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первыми, как и положено, испарились страны третьего мира, затем самые густонаселенные районы Земли. Дольше всех держались страны с топовым уровнем жизни (вроде Швейцарии, Дании). Влияли на эту сопротивляемость не только их условия жизни, но и не малые запасы воды, леса, скота. В общем, того, что могло помочь человеку продержаться несколько лет в условиях непробиваемой осады врага. Через год после того, как Япония, Канада, Китай перестали существовать, общемировой конгресс решил запустить программу StLotR - Saving the Lives of the Remaining - Спасение Оставшихся Жизней. Эта программа заключалась в том, что будет создан некий безграничный, саморазвивающийся online мир, куда можно будет переместить разумы всего оставшегося населения планеты. А создать мы его должны были на основе нашумевшего VMMO проекта, в который поиграли почти все люди на планете (до катастрофы, конечно).


ПРОЛОГ

   Конец двадцать третьего века для всего мира обозначился глобальной нехваткой ресурсов. Людская предприимчивость привела к тому, что на планете постепенно стали истощаться жизненно необходимые элементы.
   Первым пунктом в огромном списке дефицитов значилась вода. Да-да. Тот самый ресурс, что занимал семьдесят процентов всей территории планеты, стал очень быстро таять. Люди израсходовали почти все водные запасы на не совсем логичные нужды - промывка отходов, растворение кислот, заливка пустынь. Питьевая вода в своем первозданном виде осталась только на дне Байкала и то, только по той причине, что зоо-флора-и другие защитники всеми правдами и неправдами защищали это озеро.
   Из-за нехватки воды с Земли в считанные годы пропали почти все виды рыб, затем - мгновенно, буквально еще за пару недель вся зелень - деревья, кусты, трава ссохлась. Бывшие леса ныне напоминают упомянутые пустыни. Да, больше на Земле не осталось на одного дерева, что выросло бы само по себе.
   Что же до животного мира - первыми слегли птицы, затем большие дикие животные. Ну а после эта же участь постигла и мелкую живность, от мышей до тараканов (врали, когда говорили, что тараканы и атомную войну переживут).
   После всего этого стали гибнуть люди. Мы начали умирать от жажды, голода, своих же сородичей, что пытались найти хоть чуть-чуть съестного (иногда даже люди убивали друг друга в жажде человечины). А еще начался мор. Эта зараза расползлась по всему миру, словно какая-то средневековая чума. От него не было спасения, целые села и небольшие города буквально выгорали за пару дней из-за жара и жуткой боли в животе. Наша современная медицина не могла вылечить зараженных. Здоровые люди пришли, как нам кажется, к самому верному выходу - мы поступили с зараженными так же, как с горящим лесом во время пожара. Мы собственноручно убили более двадцати миллионов ни в чем неповинных людей, чтобы свести на "нет" распространение болезни.
   Человечеству не понадобилась ни атомная бомба, ни химическое оружие, ни многомиллионные войны, ни массовый геноцид. Люди сами изжили себя из-за своей жадности, и слишком больших долгов перед планетой.
   Первыми, как и положено, испарились страны третьего мира, затем самые густонаселенные районы Земли. Дольше всех держались страны с топовым уровнем жизни (вроде Швейцарии, Дании). Влияли на эту сопротивляемость не только их условия жизни, но и не малые запасы воды, леса, скота. В общем, того, что могло помочь человеку продержаться несколько лет в условиях непробиваемой осады врага.
   Через год после того, как Япония, Канада, Китай перестали существовать, общемировой конгресс решил запустить программу StLotR - Saving the Lives of the Remaining - Спасение Оставшихся Жизней.
   Эта программа заключалась в том, что будет создан некий безграничный, саморазвивающийся online мир, куда можно будет переместить разумы всего оставшегося населения планеты. А создать мы его должны были на основе нашумевшего VMMO проекта, в который поиграли почти все люди на планете (до катастрофы, конечно).
   Буквально в тот же день команда из, более чем, десяти тысяч ученых, программистов, психологов и техников занялась разработкой этого нового мира. Прогресс никогда не двигался так быстро, как за эти несколько лет. За первый год были построены огромные подземные бункеры, куда были внесены капсулы для будущих жителей-игроков. Второй год обозначился созданием устройства, позволяющего поддерживать тело человека в жизнеспособном состоянии пару лет, а затем, без всяких проблем организовать "разрыв" связей, между телом и разумом. В это же время были начаты разработки будущего дома землян. Весь третий же год команда занималась внедрением в уже созданный мир искусственного, саморазвивающегося интеллекта, что позволил бы миру прогрессировать, самому себя создавать и корректировать, подстраиваться под действия будущих жителей. Тогда же, группа из всего ста человек создала полноценный сюжет будущего мира, чтобы новые разумы, что поселятся здесь, не так сильно терялись в мире.
   Я упущу, что за пять лет разработки этого проекта население Земли уменьшилось до тридцати миллионов человек. Так же пропущу, что все эти миллионы теперь жили в коконе-резервации вокруг Байкала. Кокон и то более достоин упоминания - он защищает людей от дикой доли радиационного излучения, что распространилось по всей планете.
   Резервация - это штука вообще достаточно серьезная. Здесь у нас уйма ограничений, законов, правил. Как пример - жесткие ограничения на еду и воду. Тому, кто случайно прольет стакан воды, стабильно вшивали пять лет каторжных работ, на добыче руд, дерева или еще какого сырья. А если человек специально выливал, портил, травил даже небольшие запасы воды - то тут уже наказание было более суровым. Расстрел на месте. Сначала было очень много недовольных таким законом, но со временем благоразумие взяло вверх и почти все осознали необходимость таких мер.
   С едой тоже было все не так гладко. Каждый человек получал дневную норму питательных веществ в виде синтетических продуктов. Конечно, все это не особо полезной и вкусной едой являлось, но что же делать, если вырастить что-то натуральное уже не получалось? Через некоторое время, когда мы уже подосвоились, мы стали производить уже более вкусные искусственные продукты, которые, правда, за просто так было не получить. Нужно было зарабатывать на работах виртуальные баллы и на них уже что-либо покупать.
   Если еще что-нибудь упоминать, так это момент с детьми. Девяносто процентов рожденных умирали, не доживая и до года. Мы и без того теряли огромное количество народа из-за катастрофических последствий всей этой ситуации, так что терять будущих членов общества было совсем не с руки. Поэтому, в это же время мы быстро состроили подземные инкубационные центры, в которые помещали, собственно, детей. Зачем и почему, спросите вы? Все просто. Детские организмы никак не могли пристроиться в утробах матерей к изменившейся экологии. А в инкубаторах было воссоздано некое подобие предыдущей экологической ситуации: кислород постоянно вырабатывали растения, что мы умудрились спасти от катастрофы, бегали какие-то мелкие животные вроде хомяков (как их умудрились вывести селекционеры - ума не приложу). Здесь дети росли до шести лет, а затем проходили особое медицинское обследование, которое показывало готовность организма принять новые экологические условия. Если все было хорошо - то ребенка выпускали. В противном случае - ребенок оставался в инкубаторе еще на год. Вы могли бы спросить: "А что было с теми, у кого никак не получалось пройти обследование?". Таких не было. За все время я не слышал ни об одном таком случае. Максимальный возраст, до которого держали детей - восемь лет.
   Еще не буду упоминать, что один из этапов тестов закончился неудачно, когда тысяча первых тестеров лишилась своих мозгов в капсулах - ученые не смогли рассчитать нужное напряжение на капсулу и дали слишком много тока. Да и следующий этап был не более удачным - в его результате выгорело более двух гектаров искусственного леса, что являлось огромным по силе ударом по жизнедеятельности оставшегося человечества.
   Ах да... совсем забыл! Как минимум, что я вам должен рассказать про самые-самые-самые первые тесты, так это то, что мы проводили их на тех самых хомяках. Я как сейчас помню, тот фурор, когда группа слишком самоуверенных ученых вывела самый первый тест на экраны всех мониторов резервации. Помню, как все миллионы людей припали к экранам и помню, как они все радовались, когда на зеленой цифровой поляне появилось изображение всем известного зверька. Такой гвалт стоял, что многие шутили, что купол рухнет. Хоть хома и не прожил долго, всего три дня, не отбегая дальше метра от стартовой точки, все понимали, что то, что уже сделано - это очень много.
   Следующий заход в игру так же транслировался на все мониторы. Тогда испытателями были три хомяка и один человек, герой, как его называют (хотя, чего там геройского? Он ограбил трех человек и еще двух убил. Этого героя отправили туда в наказание). Все с замиранием сердца ждали, что же будет дальше. Минута, все вроде бы хорошо, но дальше - случилось ужасное. В реальном мире капсула "героя" изнутри оказалась измазана чем-то красным, а игровой персонаж рассыпался на тысячи мелких частичек и развеялся по виртуальному миру. В резервации стало тихо. Так тихо, что казалось, будто я слышу, как завывает ветер на границе купола. Вы можете представить ужас всех тех людей, которые видели это в прямом эфире? Я вот могу. Я сам это видел.
   Как мы потом выяснили - животные существовали там настолько долго, лишь по той причине, что их мозг не воспринимал те терабайты информации, которую получал человеческий разум. Когда "геройский" мозг ощутил всю ту глубину недоработанных, не отформатированных данных, он банально перегрузился и выключился, вызвав сильное кровотечение. Этот момент, кстати говоря, стал последним транслируемым тестом. С тех пор вышел запрет на показы каких-либо данных проекта.
   Два года назад запустили последнюю, третью, как мы считаем, ступень тестов, последнюю надежду оставшихся двадцати миллионов человек на спасение.
   Я - один из нынешних тестеров. Когда-то я был ведущим разработчиком этого же проекта, через мои руки прошли почти все коды этой программы, я был одним из тех, кто непосредственно создавал костяк нашего ковчега. Теперь же я исследую этот Новый Мир под названием "Третья Эра".
   Ныне я один из топовых игроков этого мира.
   Я некогда был Михаилом Солоевым. Теперь же я просто Сол.
   И это - моя история.
   Здравствуйте. Начнем?
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА 1

   Сегодняшний день должен стать моим финалом. Но и в тоже время моим новым началом. Сегодня стартует третий, последний этап тестов Третьей Эры. Хм... символично, не правда ли? Сегодня должна решиться судьба нашего проекта. Все мы, команда из тридцати тысяч тестеров навсегда покинем эту землю и перенесемся в программируемый мир. Нас достаточно долго отбирали - с нами почти каждый день занимался психолог, чтобы подготовить наши разумы к тому, что материального тела больше не будет существовать, что мы по началу будем ощущать фантомные боли от того, что разум еще не до конца осознал, что больше нет возможности шевелить своими реальными пальцами, двигать реальными ногами. Так же нас готовили к тому, что в том мире у нас не будет ни головных болей, ни простуд, ни даже насморков.
   Если так подумать - это же круто? Будешь себе бегать вечно молодым и вечно пьяным, как в той самой песне. Но не так-то все просто. Такое перемещение - очень серьезное испытание как для разума, так и для тела. По самым грубым подсчетам команды жизнеобеспечения, при перемещении погибнет примерно тридцать процентов всех участников. Боже! Из тридцати тысяч в живых останутся только двадцать! Неизмеримо огромные жертвы, особенно на фоне потерь предыдущих лет.
   С такими мыслями я с утра завтракал, умывался, застилал свою кровать. Как-то не особо меня грела эта идея - потерять все это, осязаемое и променять реальный мир на набор ноликов и единиц. Но кто-то же должен вести процесс тестирования? Вот и я так подумал. А кому же это делать, как не ведущему разработчику? Ведь на моих плечах лежит ответственность за то, что мы столько лет создавали. Да и плюс, я в любом случае не особо живым буду. Тут всего три пути. Первый - я отправляюсь в игру, но мое тело не выдерживает перегрузок, и я поджариваюсь, словно курица в гриле. Второй - при перемещении туда все происходит хорошо, но пути назад у меня уже никогда не будет и единственным способом связи с реальным миром будет маленькое диалоговое окошко сообщений о багах. Третий же, самый, наверное, неприятный - я остаюсь тут и мне выклевывают мозг все и каждый житель нашей резервации, за то, что мы столько лет потратили ни на что.
   Я неспешно оделся в свой лучший деловой костюм, купленный еще до катаклизма. Черный кашемирово-шелковый пиджак до середины бедра, белая атласная рубашка с жестким воротом, галстук с золотыми нитями, иссиня черные, такие же, как и пиджак брюки и изящные блестящие ботинки со специальными вставками на носах. Посмотрелся в зеркало. Мда... жаль, что не успел я завести семью. Да что там семью? Даже девушку себе не нашел! От такого вида любая бы сражена была бы на повал.
   Прищелкнул языком, провел рукой по каштановым, уже начинающим седеть, волосам. А мне ведь всего тридцать три года! В наше время вообще все рано начали седеть. Я немного даже в шоке, что нынче дети рождаются не сразу седыми.
   Я закончил любоваться своим образом в зеркале и в последний раз провел рукой по ручке металлического шкафа. Развернулся, окинул своим взглядом скудную остановку своей комнаты - кровать, шкаф, зеркало, да небольшой голографический монитор вмонтированный в стену. Не удержавшись хмыкнул, ведь я каждый день на протяжении всех этих лет обещал себе притащить сюда хотя бы письменный стол, но на следующий день, как обычно, как-то руки не доходили.
   Я обхватил свое лицо руками и, прикрыв его, упал прямо на кровать. Затем, ни с того, ни с сего рассмеялся и сорвал с себя пиджак, оторвав три позолоченные пуговицы.
   - А, черт с этим ажиотажем! - я скинул обедневший предмет одежды, выправил рубашку из брюк и разулся. Вместо этих вычурных ботинок достал из шкафа свои любимые затасканные простые туфли и обулся уже в них. На руку нацепил старомодный кожаный напульсник-часы, а в ухо засунул простое кольцо, которое вставил еще тогда, когда мне было не больше шестнадцати лет.
   - А что, тоже же не плохо? - Я спросил это у немого отражения в зеркале, что только прошевелило губами туже самую фразу. - Ну и как хочешь, можешь не отвечать! - Я, усмехнувшись взял ключи от своей комнаты и вышел в просторный коридор общажного комплекса разработчиков Эры.
   Должен заметить, что жили мы достаточно хорошо, в сравнении с другими жителями резервации - трехразовое питание (очень даже вкусное), массажный кабинет, тренировочный зал, игровая комната, клуб, бар. Все что нужно для полного счастья работника мышки и клавиатуры. За это, кстати, нас не любили почти все те, кто оказались за пределами общажного корпуса, ибо там жили как получится - кто под камнями, кто копал землянки, а кто просто на лавочках вдоль дорог.
   Я только ступил на лестницу, как в моей голове запищал мелодичный звонок (одно из новшеств нашего мира - портативный гаджет, что позволял общаться с любым другим человеком, принимать текстовые, видео сообщения. Да что там! Даже музыку слушать и клипы смотреть!) я повел зрачком и принял входящий звонок, на что мелодичный женский голос произнес:
   - Господин Солоев, ваше такси подано, ожидает у входа в корпус.
   Вызов закончился мгновенно, и я продолжил спуск по лестнице, мысленно откидывая пару тысяч пунктов на чаевые этой девушке, с милым голоском. Не, ну а что? Я же все равно больше никогда не вернусь сюда. Мне эти баллы больше не нужны. А за них, к слову, можно было приобрести любую мебель, машину, комнату, кусок земли, гектар, эдак, в триста пятьдесят (который теперь стоил не дороже машины девятки в начале двадцать первого века), даже синтетическую (вкусную) еду. И для сравнения - за десять баллов можно было купить себе шикарный обед на двух персон.
   Я уже был в холле, когда меня окликнул знакомый голос:
   - Миша! Ты уже все? Уходишь?
   Это был комендант нашей общаги, Марк Сурман, житель бывшей Швейцарии.
   - Да, Марк, пора и мне в Эру новую вступить. Не скучай тут, ладно? - Я протянул ему руку с зажатыми в ней ключами.
   Вместо того, чтобы принять у меня эти ключи, Сурман, буквально, прыгнул мне на шею и сжал меня в своих старческих, но очень крепких объятиях. Не даром же мастер спорта по дзюдо. Или боксу. Или карате. Не помню я, в общем.
   - Я запомню тебя, Миша. Так же, как и остальных ваших ребят, что умерли пытаясь изобрести наше спасение.
   Из глаз, укутанных морщинами покатились скупые старческие слезы, что, стекая по усам и бороде падали прямо на старый, серый свитер, точно такой же, что носили российские деды в двадцать первом веке.
   - Вот не печаль меня, Марк. Понадеемся, что я жив здоров буду. Ну хотя бы частично. - Я подмигнул старому коменданту и, хлопнув его по плечу, кинул ключи на его стойку и вышел на улицу, где меня уже ожидало такси.
   Ну как такси. Штука, что работала на электромагнитных волнах, вырабатываемых парой мощных магнитов, и держала агрегат на высоте полуметра от земли. Без крыши, без дверей, без колес, даже без водителя. Управлялась роботом, запрограммированном на движение из точки А в точку Б максимально быстрым и беспроблемным путем.
   Я угнездился в сиденье такси и, откинув Марку почти двадцать тысяч оставшихся баллов (за дружеские отношения все эти годы), погрузился в сон - больно уж не хотелось как-то душу и голову теребить несбывшимися мечтами и надеждами.
   Разбудил меня очередной "пи-лик" в голове. Еще одна особенность гаджета такая, что просыпаешься ты всегда с ясной головой, не надо тратить по пол часа на то, чтобы сообразить где ты и что ты.
   Быстренько двинув зрачками, развернул диалоговое окно с роботом-водителем:
   - Место назначения - Капсулы третьего этапа тестирования. Время в пути - двадцать пять минут. Счастливого дня, господин Солоев! - Механический голос неприятно дребезжал у моих висков.
   Я вылез из такси и огляделся. Меня подвезли прямо ко входу в отсек тестеров. Огромные, почти трехметровые в высоту и десятиметровые в длину стальные двери служили входом в некое подобие бункера, сейчас плотно забитое людьми, тестировщиками, которые уже через десять минут займут свои капсулы и рискнут своими жизнями, чтобы дать остальным людям шанс на будущую жизнь.
   Тысячи разномастных, разноцветных и разновозрастных (от четырнадцати до пятидесяти лет) людей толпились сейчас возле автоматов, у которых можно было перечислить свои баллы сразу нескольким получателям, отправить какое-либо сообщение или же просто последний раз поглядеть на земные пейзажи, своих родных и близких. Почему они для этого не использовали гаджет в голове? Привычка - многие из них так часто пользовались этими терминалами во время разработки мира, что банально разучились пользоваться встроенным девайсом. Вот это и есть один из главных минусов этой штуки в голове - если ее не использовать, ты со временем просто разучишься управлять ею.
   Я прошел к своей капсуле. Окинув ее взглядом нервно передернулся - никогда не любил эти стальные гробы. Ведь и впрямь так выглядят - ящик метр на два с половиной, с силиконовыми вставками по всей внутренней поверхности, напичканный доверху пищащими и мигающими датчиками. Минимум комфорта, максимум функционала, как говорил ведущий технолог, который, к слову, остается на Земле, подменять меня.
   - Миша! Ты как, готов? - Я обернулся.
   Легок на помине. Эдвард Хигг. Эстонец с отвратительными рыжими усами и неисправимым акцентом. А! Я же не рассказал еще об одной особенности гаджета. Он позволял всем общаться без каких-либо трудностей - встроенный переводчик переводил любую речь на родную для слушателя.
   - Хигг. - Я кивнул в знак приветствия, - у нас все готово?
   - Да, готово, почти все. - Технолог обеими руками коснулся кончиков своих усов и растянул их в разные стороны.
   - Почти? Что-то не так? - Предвещая что-то не хорошее я скрестил руки на груди.
   - Не хватает трех тысяч тестеров, видимо струхнули.
   - И всего-то? - Моему смешку не было предела. - Это же было ожидаемо. Кто-то просто не захотел рисковать, кто-то тупо проспал, ну а кто-то получил на лапу баллов, чтобы не проводить теста.
   - Это-то да... но ОНИ... - Эдвард нервно передернулся и осмотрелся по сторонам. К слову сказать, персонаж он был достаточно видный, причем в прямом смысле. Мускулистое телосложение, рост два двадцать и вес под полторы сотни. Старая эстонская кепка с надписью Airlines, по своему обыкновению чуть скатилась на бок овальной головы, что придавала ему несколько лихой вид.
   Хигг всегда славился своей дикой набожностью и вспыльчивым характером. Если кто-то хоть специально, хоть случайно задевал словом господа Бога, техник был готов того на месте сжечь, как в средние века. Ну и благо его телосложение придавало весу его словам и угрозам в адрес атеистов. Коим я и являлся. А ОНИ - это религиозная группировка, состоящая из пяти сотен законченных идиотов, что поселились на самой границе резервации и с завидной регулярностью приносили жертвы Богу, чтобы тот смиловался над смертными и исправил ситуацию на планете.
   - Не боись, Эд. ИХ сюда не пропустят охранники, они не смогут сорвать тесты. - Я одобряюще хлопнул его по плечу. - И вообще, твоя задача - контролировать наше погружение в Эру. Не отвлекайся и не забывай про это. Идет?
   Техник посмотрел в мои глаза своими, голубыми, словно море и улыбнулся в рыжие усы:
   - Я запомню тебя, Миша. Ты хороший мужик. Настоящий. Удачи. - Эдвард протянул мне свою крепкую руку, и я ее с радостью пожал. Хоть это и был достаточно неприятный мне человек, но все же мы с ним бок о бок проработали очень много лет и пережили очень много всякого неприятного.
   Ровно в этот миг раздался вой сирены и все помещение окрасилось красным цветом. Пока я оглядывался, размышляя, что же это может значить, Эд уже растворился в толпе, как мне подумалось - побежал настраивать что-то к старту теста.
   - Господа тестировщики, просим вас проследовать к своим капсулам и подготовиться к погружению в Третью Эру. - Нежный механический голос зазвучал под потолком зала.
   С этими словами в помещении началась настоящая сумятица - кто-то побежал к своей капсуле, кто-то наоборот, решил попытать удачу и попытаться успеть послать свою весточку родным. Ну а самые неопределившиеся решили свалить отсюда под шумок. Но не тут-то было. У входа уже выстроилась вереница охранников с автоматами наготове, чьей задаче было никого не выпускать. Струхнувшие тестеры заметались по сторонам, в поисках каких-либо лазеек, но все уже было запечатано. Тогда, видимо, самый резвый тестер решил взять нахрапом оцепление и рванул, что было сил, наружу. Его примеру последовали еще около двух десятков трусов. Зря, очень зря.
   Нет, охранники даже не пытались их остановить. Но только нога первого тестера ступила за черту ворот, как автоматчики развернулись и сделали каждый по одному выстрелу. На землю тот час упало ровно восемь тел. А спустя десяток секунд еще шесть.
   - Идиоты. - Я нервно пнул ногой свою капсулу.
   И ведь правда, идиоты. В наше время не нужно тратить обоймы на то, чтобы убить противника. Всего один взгляд на голову беглеца - и одни пуля из прицеленного автомата вылетает прямиком в цель. Спастись, уклониться, выжить - невозможно. Удар всегда критичен. А эти идиоты решили попытать на прочность технологию, что изобрели еще в двадцать втором веке.
   Охранники уже успели развернуться на сто восемьдесят градусов и направить дула своих автоматов на столпившихся тестеров.
   Сказать, что я был в шоке - значит, ничего не сказать. Я был одним из тех, кто разрабатывал план по предотвращению срыва теста. Да, охрана должна была отстреливать тех, кто больно уж струхнет. Но никак не должны были угрожать остальным.
   Я вышел вперед толпы:
   - Хей, Гварды! Нечего нам угрожать, мы же не собираемся убегать отсюда. - Мой голос слегка дрожал, все-таки не каждый день видишь перед собой восемь хорошо обученных солдат с автоматами наголо.
   - Господин Солоев, просим вас занять свою капсулу и ждать дальнейших указаний. - Механический голос раздался под сводом зала. Ни один из охранников не произнес ни слова.
   - Конечно, всенепременно. Только сначала, пусть охрана опустит свои автоматы, а то как-то совсем не комильфо! - Моя дрожь куда-то подевалась, но смутное ощущение что что-то не так меня не отпускало. С чего это, какой-то голос сверху мне указывает что делать? Это ведь я, Михаил Солоев! Один из тех, кто создал всю эту программу!
   - Господин Солоев, займите свою капсулу. В противном случае, охрана вынуждена будет применить силу.
   С этими словами три из восьми автоматов оказались нацеленными на меня.
   Вот тут я струхнул. Стыдно сказать, но я чуть не обделался. Я развернулся вокруг своей оси и побежал. Побежал, как мне казалось, верным путем. Но прилетевшая пуля мне в плечо сказала об обратном. Боже! Мне еще никогда не было так больно. Кровь сочилась через рану, окрашивая в алый мою рубашку, в глазах как-то резко помутнело, начало тошнить. Ноги подкосились, и я упал. Вернее, упал бы, если бы не Эд. Его крепкие руки подхватили меня в десятке сантиметров от асфальтированного пола.
   - ЭЙ! Железяка! А ну-ка, отмени приказ! А то через минуту уже все болтики повыкручиваю! - Голос Техника звучал, словно гром летним днем. Он привлек внимание абсолютно всех в зале: тестеров, техников, ассистентов. Даже беспристрастные охранники, и те взглянули на эстонца сквозь прорезь в своих шлемах.
   - Господин Хигг, просим вас уложить господина Солоева в его капсулу и покинуть полигон тестов. В противном случае - силовые санкции будут применены и к вам.
   Эд что-то пробурчал себе в усы, но все же сдвинул меня с места и потянул в сторону капсулы. Через минуту я уже ощущал тепло силикона и легкую вибрацию датчиков. Капсула закрылась. За ней я видел, как Эд, размахивая руками, загонял всех столпившихся и открывших рот зевак по своим капсулам. Видел, как Парочка заплутавших бедолаг попалась под руку охранникам. Видел их бездыханные тела на полу зала. Видел, как Эд схватил удар в челюсть от самого крепкого солдата. Слышал крики женщин, плачь детей. Слышал хлопки закрывающихся капсул. А еще я слышал, как противный, мягкий механический голос в голове говорил:
   - Проверка готовности... Аппарат подключен... Начало отсчета... Три... - Услышал выстрел, - два... - Увидел, как Эда держала двое охранников и как третий лупил его по лицу. - Один. - Больше я ничего не видел сквозь стекло крышки.
   Оно стало матово-черным. Я попытался пошевелить головой, но это мне не удалось, так как через силикон в мое тело воткнулись тысячи игл, пустивших снотворное. Я пытался что-то прокричать. Но, увы. Ничего не вышло.
   Самое последнее, что я помню из того мира - Это пяток выстрелов, пару хлопков капсул, да звук сообщения, пришедшего ко мне на гаджет.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"