Декард Кейн : другие произведения.

Иная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в другой мир. Тапки приветствуются.

  Глава 1.
  
  Я очнулся в незнакомом месте. Было мучительно больно и тело не слушалось, я не мог пошевелить ни рукой не ногой. Странно... Вроде бы вчера я не пил, блин что со мной произошло? Да и спать лёг спать пораньше. Чёрт голова совсем не соображает.
  Минуло около получаса, когда у меня получилось пошевелить пальцами ног. Отлично! Дело пошло. Спустя еще полчаса я наконец смог чуть - чуть приподняться и оглядеться. Вокруг меня был лес. Охренеть, как меня угораздило здесь оказаться. Деревья были незнакомы - по крайне мере, такие мне не встречались. Я случайно взглянул на свою руку и малость обалдел - рука то не моя! Всё страньше и страньше - походу я попал. Нет не так. Я ПОПАЛ!
  Посмотрим, что за тело мне досталось, Кожа была немного темная, руки почти как у человека, но более изящные что ли. Я задержал свой взгляд на руке - ногти были заостренные и похожие скорее на когти. Тело ощущалось как родное. Оно было жилистым, на груди было несколько шрамов и на шрамы от операции они что-то не походили. Я предположил, что это от ножа или меча. Провёл языком по зубам, ого, а зубы то острые, будет любопытно посмотреть как теперь будет выглядеть моя улыбка. Поехали дальше. На мне были лёгкие штаны, рубашка и кожаная куртка. На бедре я обнаружил ножны с мечом и вытащил его. Хотя не - это скорее кинжал, длина лезвия была около 35 сантиметров. Отлично - оружие есть, уметь бы им ещё пользоваться. В кармане куртки обнаружилось семь монет похожих на серебро - по размеру наша монета достоинством в пять рублей. Да я богат! Осталось только найти место, где их можно потратить.
   Любил я почитать про попаданцев, но никогда не думал, что что-то подобное произойдет со мной. Но произошло. Ну что же, первым делом надо выбраться из этого леса подальше, а то что-то он меня напрягает. Хрен знает, какая живность тут водится. Поднявшись, я огляделся и заметил что на полянке, на которой я находился бил ключ. Да мне везет, как я посмотрю, оружие есть, вода есть, жаль, фляжки нет. Я подошел к ключу, наклонился и прильнул губами к струйке воды. Ммм... Божественно. Действительно вкуснее воды ничего нет. Блин, а солнце то начинает садиться. Кстати о солнце - оно было почти неотличимо от нашего, по крайне мере мне так показалось. Переться по незнакомой местности, на ночь, глядя - вряд ли можно придумать, что - то глупее. Поэтому останемся здесь, да и вода рядом. Я огляделся по сторонам и приметил дерево, на которое можно было забраться. Ветки располагались не очень далеко от земли, по крайне мере я допрыгнул и допрыгнул легко. Похоже, что прежний владелец тела уделял должное физической подготовке. Интересно, что с ним случилось? Я забрался на верхушку, а высота то приличная - метров 30. Оглядевшись, я заметил, что на фоне заходящего солнца блестит река и тянется несколько струек дыма. Местная деревня подумал я. А до неё не так уж и далеко, на первый взгляд несколько часов ходьбы. Значит, завтра я уже буду там. Знать бы еще как меня встретят местные жители, но не буду загадывать. Меня потянуло в сон, блин вроде недавно очнулся и уже тянет отрубиться. Я начал спускаться и остановился только тогда, когда до земли оставалось метров 5 - 7. Уж очень удобно тут, раздваивалась ветка и можно, было лечь. Хорошо, еще, что я во сне, никогда не ворочаюсь - в каком положении засыпаю - в таком и просыпаюсь. Попытавшись устроиться по - удобнее, я закрыл глаза и отрубился.
  Проснувшись утром, я медленно открыл глаза и приподнял голову. Вокруг всё тот же лес, а я уж подумал, что мне это все приснилось. Внизу никого не было - отлично. Спустившись с дерева, я отошел чуть в сторону и справил нужду. Затем к роднику - напиться вдоволь. Блин, есть захотелось, а с этим как я погляжу беда. Еще раз забравшись на дерево и убедившись в что деревня всё в той же стороне я двинулся в путь.
  К реке я вышел, как и предполагал через пару часов. Хорошо, что еще в пути мне никто не повстречался, а то кто его знает, чем бы обернулась эта встреча. Кстати пока я шел, то обратил внимание, что ступаю бесшумно, дома я так не умел. Видимо всё дело в рефлексах бывшего хозяина тела.
  Деревня была окружена деревянным частоколом. Оглядевшись и никого, не заметив, я подошел к воротам. И что мне стучаться что ли? Но прежде чем я успел что - либо сделать ворота приоткрылись, и на меня уставился орк. Да -да! Орк! Я конечно ожидал встретить в этом мире разные расы, но вот так сразу, без подготовки! Охренеть! Пока я приходил в себя орк приоткрыл ворота чуть шире и спросил меня что - то на незнакомом языке, отдалённо похожим на рык. Пожав плечами, я помотал головой и сказал, что не понимаю его. Он меня понял. Повторив что - то на своем языке он посторонился и пропустил меня внутрь. За воротами я увидел четверых разумных. Так я решил называть увиденных мной двух орков, одного человека и субъекта похожего на эльфа. Ну не людьми же их звать. Орк, который пропустил меня в деревню, тыкнул пальцем на человека и что - то сказал, затем кивнул мне и подтолкнул к человеку. Человек махнул мне рукой и пошел в сторону деревянного дома, который стоял неподалёку. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. Он первым подошел к двери и дождался, когда я его догоню. За дверью была небогато обставленная комната, но, тем не менее, похожая на кабинет. По крайне мере стол тут присутствовал - большой, да и выглядит ничего. За столом сидел человек лет сорока и что - то писал. Когда мы вошли, он перевёл взгляд на нас и спросил что - то у моего сопровождающего. По смыслу было понятно, что он спрашивал, кто я и какого хрена тут делаю. Человек пожал плечами и подтолкнул меня к стулу, стоящему напротив стола и вышел за дверь. Я сел и посмотрев в глаза начальнику, как я решил его называть сказал, что очнулся в лесу и ничего не помню. Он пробормотал что - то себе под нос, потянулся к ящику стола и достал оттуда вещицу похожую на кулон. Протянув его мне, он дождался, когда я его одену.
  - Ну что? И кто ты такой? - спросил начальник и пристально посмотрел на меня.
  - Не знаю. Я очнулся вчера в лесу и ничего не помню. - я решил что амнезия это лучший вариант. Если ты ничего не помнишь, то и спрос с тебя небольшой.
  - И что мне с тобой делать? - начальник задумчиво потер рукой подбородок. Ладно, меня зовут Колин и я начальник стражи этого поселения. Поселение называется Крайнее, потому что это последнее поселение разумных на краю заселённых земель. Мы здесь в основном занимаемся охотой, ну и алхимики приезжают собирать травы. А тебя как зовут?
  - Можете называть меня Никос, это имя кажется мне знакомым. Может со временем память и восстановиться, но пока называйте меня так, и я хотел бы остаться у вас. - Я решил воспользоваться своим ником в сети. А что? Новый мир новое имя.
  Уходить в неизвестный мир ничего о нём, не зная не самое мудрое решение и я решил остаться здесь, узнать об окружающем мире побольше, научиться обращаться с оружием, а потом уже думать, что делать дальше. Поэтому я надеялся, что мне разрешат остаться.
  - Лично, я ничего против не имею, лишние руки нам пригодятся, будешь пока помогать страже, а дальше посмотрим. Но с трактирщиком о жилье будешь договариваться сам.
  -Хорошо, а где он находится? - ну уж с трактирщиком то я уж как - нибудь договорюсь. В крайнем случае, у меня есть монеты, доставшиеся от прошлого владельца этого тела.
  - Корд тебя проводит, он ждет за дверью. Вечером я зайду в трактир, узнаю, как ты устроился. Амулет - разговорник можешь пока оставить у себя, со временем ты запомнишь языки, на которых будешь общаться с остальными жителями. А теперь иди, у меня дела. - закончил разговор Колин.
  - Спасибо, я не останусь в долгу. - поблагодарил я начальника.
  Поднявшись, я вышел из комнаты, где меня дожидался мой сопровождающий.
  - Корд - сказал он, прижав правую руку к сердцу.
  Ага, значит так тут приветствуют разумные друг друга.
  - Никос - представился я, повторив его движение.
  - Колин сказал, что ты проводишь меня до трактира. Он разрешил мне остаться у вас в поселении, с условием, что я буду помогать страже. Ты стражник? - спросил я.
  - А у нас все, так или иначе, стражники. Все мужчины, которые в состоянии сражаться обязаны неделю отдежурить на охране посёлка. Поэтому мы меняемся. А всего стража насчитывает 20 разумных. Всего в поселении около четырёхсот жителей. Так что стражников хватает. - вывалил на меня гору информации Корд.
  - Ясно, а я вчера очнулся в лесу и ничего не могу вспомнить о себе кроме имени. - решил я ответить на не высказанный вопрос Корда, видя как он пожирает меня любопытным взглядом.
  -Ладно, пойдем, провожу тебя и мне ещё на службу надо возвращаться, а то Гыхар опять начнёт ворчать, что я от службы отлыниваю.
  -Гыхар - это тот орк, который ворота открыл? - поинтересовался я.
  - Ага, он в эту смену за старшего. - ответил Корд.
  Трактиром оказалось добротное двухэтажное деревянное здание. Попрощавшись с Кордом, я вошёл внутрь. Я оказался в зале, заставленном столиками. Сейчас они были пусты, видимо по вечерам тут народ собирается, подумал я. За стойкой обнаружился бородатый мужик низкого роста. А это видимо гном. Я уже устал удивляться, поэтому спокойно подошёл к нему.
  - Приветствую. Я Никос. - сказал я, положив правую руку на сердце.
  - Торн - пробасил гном.
  - Я бы хотел остановиться у вас.
  - 5 серебренных за неделю, серебренный за ночь.
  - Дело в том, что я ничего о себе не помню. И с деньгами у меня напряжёнка. Может быть, я смогу как то отработать моё проживание здесь? - поинтересовался я, не желая расставаться с теми деньгами, которые у меня были. Лучше что - нибудь полезное куплю.
  - Хм... Может быть. - буркнул Торн и замолчал.
  Молчание затягивалось.
  - Ну, так и чем? - решил я нарушить тишину.
  - Ладно, будешь утром дрова рубить и носить воду из колодца, а после закрытия мыть пол в зале. Может ещё чем подсобишь. - ответил мне гном.
  - Договорились, так, где мне можно расположиться? - обрадовался я тем, что удалось договориться о жилье.
  - Пойдём, провожу.
  Гном привёл меня в небольшую комнату, располагавшуюся на первом этаже, в конце коридора, находившегося за стойкой. Он открыл дверь, протянул мне ключ и развернувшись ушёл, оставив меня одного. А что, не номер люкс и даже не эконом, но присутствовала кровать, грубо сколоченный стул, такой же стол и железный сундук, стоявший в изголовье кровати. В сундуке торчал ключ. Видимо суда можно складывать личные вещи. Отлично. Я открыл сундук и, достав из кармана семь серебренных, бросил их в сундук. Закрыв его и убрав ключ в карман, я вышел из комнаты, закрыл и убрал ключ от двери в другой карман.
  Пойду к гному, узнаю, чем можно заняться. Не сидеть же без дела, а то ещё только полдень. Гном казалось, только и ждал, что бы меня припахать. Проводив меня на задний двор и дав в руки топор, он сказал наколоть дров и сказал, что вечером будет баня. Так что еще и помоюсь, а жизнь то налаживается.
  Спустя два часа, когда дрова кончились, меня отправили за водой. До колодца идти было минут пять. Пришлось сходить семь раз, прежде чем гном сказал, что воды достаточно. Блин, с вёдрами надоедает, он бы бочку, что ли какую - нибудь придумал.
  Кстати, только заметил, а ведь я почти не устал. Попробуй я проделать что - то подобное дома, на Земле, я бы спёкся. А тут нормально.
  Гном затопил баню, а я решил заняться физкультурой. Проверить, на что я теперь стал способен. После двухсот отжиманий, настал черёд прессу - двести повторений. И это, кстати, не предел, по крайне мере я чувствовал, что если захочу, то легко увеличу это число. В общем, прошлый владелец тела - мужик! Пока я баловался, гном смотрел на меня с недовольством. Мол фигней занимается, вместо того чтобы работать.
  Пока не наступил вечер, решил пойти в свою комнату, всё равно заняться пока нечем, и попросил гнома зайти, когда можно будет идти мыться. В комнате всё было по - прежнему. Я улёгся на кровать и закрыл глаза. В голову начали лезть мыли о том, что мне теперь делать. Ведь я оказался в другом мире со всем набором рас, как я понял, тут, есть магия, а я ни черта не умею. Только дрова рубить и могу. Значит план минимум:
  Научиться обращаться с оружием, чтобы можно было за себя постоять.
  Заработать денег, а то без них далеко не уедешь.
  Влиться в местное общество, так чтобы меня нельзя было отличить от местного жителя, а то запалюсь, что из другого мира и чёрт знает как на это отреагируют.
  Ну и узнать, обладаю я даром к магии или нет. Если да, то начать учиться магии.
  Магия... Всегда мечтал обладать даром к магии и надеюсь с этим мне повезёт. А если нет, то... Даже думать об этом пока не буду, зачем себя раньше времени расстраивать.
  О том чтобы постараться попасть обратно на Землю я даже и не думал. Там меня никто не ждёт и горевать обо мне никто не будет. Так что если выпал такой шанс и я оказался в этом мире то надо этим воспользоваться. Кстати надо будет узнать, как местные называют свой мир. А то живу тут, а как он называется, даже, не подозреваю.
  Пока я предавался своим мыслям и мечтам в дверь раздался стук. Торн крикнул, что уже всё готово и я могу идти.
  А банька тут ничего, очень даже ничего. Хорошо! Кстати, тут обнаружилось зеркало и я в первые увидел своё лицо. Короткие тёмные волосы, изящные черты лица и уши. Уши были вытянуты и были похожи на эльфийские, но не такие длинные. Я что полуэльф какой - то? Улыбнулся, да уж, с такой улыбкой только людей и пугать. И глаза, радужка глаз отливала красным. Тогда уж полудроу, хотя фиг его знает. Надо будет послушать, что будут говорить обо мне местные.
  Помывшись я решил постирать вещи. Нда, постирал, но не подумал что на смену у меня ничего нет. Хорошенько отжал штаны и рубаху и одел всё ещё мокрые вещи. Сверху накинул куртку и пошёл к себе в комнату. Надеюсь за ночь одежда высохнет. Когда возвращался в комнату, заметил что в зале уже появились разумные и заняли несколько столиков. Пока никто не обратил на меня внимание, прошмыгнул к себе в комнату. В комнате разделся, развесил вещи и завалился спать, не забыв при этом запереть дверь. И только начав засыпать, вспомнил, что со мной хотел поговорить Колин. Ну ничего, завтра с ним поговорю, подумал я и уснул.
  
  Глава 2.
  
  На утро меня разбудил стук в дверь, я проснулся, побыстрее накинул одежду, которая кстати почти высохла и открыл дверь. На пороге стоял Торн и недовольно смотрел на меня.
  - Ну, почему мой работник спит, когда он должен таскать воду? И кстати, кто - то вчера забыл помыть пол в зале? Не знаешь кто это? - почти проорал гном.
  - Торн, извини меня, просто я еще не пришёл в себя после потери памяти, обещаю я сейчас же всё сделаю. - быстро проговорил я. Мне действительно стало стыдно за то, что я так себя повёл, хотя гном был добр ко мне и разрешил пожить у себя.
  - Ладно, только на этот раз ничего не забудь. - уже тише пробурчал Торн и развернувшись ушёл.
  - И поторопись! - крикнул он, когда уже почти скрылся от моего взгляда.
  Я обулся и закрыв дверь побежал за водой. Кстати об обуве, это были потрёпаные кожаные сапоги, но выглядели они еще неплохо. Обувь, тут кстати носили с портянками и у меня тоже были такие.
  Управившись с водой я решил сразу же помыть пол, чтобы гном не сердился на меня. Блин, всё таки им надо какую - нибудь бочку придумать. Хотя кто я такой, чтобы лезти со своей бочкой. Буду исходить из того, что это физическая тренировка. Управившись с полом, что было довольно непросто я решил сбегать к Колину и поговорить. Извиниться за то, что вчера не смог с ним поговорить и может быть договориться о тренеровках с оружием.
  Колин был на месте и с радостью принял меня, отложив бумаги. Видимо ему скучно, подумал я и поздоровался, уже почти привычным для меня способом.
  - Приветствую. - повторил мой жест Колин.
  - Извини, я вчера совсем забыл о том, что ты собирался зайти и погопорить со мной. Я еще не разобрался с потеряной памятью, а тут еще... - Начал говорить я.
  - Ладно Никос, не оправдывайся, я всё понимаю и дал тебе время поразмыслить. - перебил меня Колин.
  - А теперь поговорим. Кто ты? - неожиданно спросил меня он.
  - Говорю же, я ничего не помню. Сам бы с радостью хотел узнать кто я.
  - Ладно, я пожалуй поверю тебе, но ты должен будешь доказать свою благонадёжность. - Строгим голосом сказал начальник.
  - Будешь работать в страже пока здесь находишься. Хотя бы первое время. - решил он.
  - Согласен, но дело в том что я не помню, как обращаться с оружием. - решил я закинуть удочки насчёт тренировок.
  - Ничего, мои ребята тебя подучат, а там может что и сам вспомнишь. - обрадовал меня Колин.
  - Сейчас иди к воротам, скажи что будешь работать с ними и что я попросил подучить тебя держать меч в руках. - закончил разговор теперь уже и мой начальник.
  На воротах стояла вчерашняя компания.
  - Ааа, вон тот парень о котором я рассказывал. Привет Никос! - поприветствовал меня Корд.
  - Всем привет. Привет Корд. - поздоровался я с моими будущими сослуживцами.
  - Колин отправил меня к вам, сказал что я теперь буду с вами и ещё попросил подучить меня сражаться.
   - Отлично, посмотрим для начала чего ты стоишь. - ухмыльнулся эльф.
  - Эй, подожи - подожди. Сначала мне нужен меч. - не обрадовался я такой перспиктиве.
  p.s. Слетел ворд, поэтому с грамматикой и орфографией могут быть проблемы.
  p.p.s. Проду буду писать, но не обещаю, что её будет много.
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"